Школа
477
НОВЫЙ ТОП
Малыши от трех до пяти
5.02.11 18:02

2@@7■■МАРТЯТА №17■■2@@7

Всем привет!

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/112/2543125.htm
СТАРЫЙ ТОП
5.02 18:02
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru...
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статист...
РЕДАКТИРОВАНИЕ СТАТИСТИКИ
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики

Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/

Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ: 1. Скопироват...
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
5.02 18:03
Как открыть новый топ:

1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.

2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от трех до пяти" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.

3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!

4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ

5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Две верхние фотографии сделаны недел...
Принцесса Параллелограммов
5.02 18:03
Две верхние фотографии сделаны неделю назад. Оцените мужчину

http://eva.ru/albumpage/105843/813536.htm
Ответить
А у меня Полина загрипповала. Так долго держалась и нате получите. Вчера мутные глаза, головная боль и темпа (невысокая правда). Сонная и вялая. Врач сразу грипп диагностировала. Блин, никогда такого не было, она прям как тряпочка была, глаза как у больной старой собачки Даже мульты не может смотреть, сразу глаза слезится начинают.
Такшта лечимся питьем, боле ниче не даю.
Ответить
Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Скорее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
попавляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
поправляйтесь! и мы с вами в лазарете - с трахеитом-ларингитом
Ответить
и я с вами и ангиной
Фиалкa V.I.P.
5.02 19:34
и я с вами и ангиной
Ответить
@@@@@@@@@ Наташечка! Тоже поправляйся давай!!!!!!!
Ответить
Девчата, даю всем установку на здоровье! Ну-ка, быстро пошли все на поправку!!! ;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ух, Юльчик, выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ту nedostupn, ЛС
Elena72 C.G.
5.02 20:02
Ту nedostupn, ЛС
Ответить
Ответила!!!!
nedostupn V.I.P.
6.02 23:43
Ответила!!!!
Ответить
вот такие вот у нас изменения - ровно за 4 года :)

про подарки тема обсуждалась ранее - мы совершенно внезапно купили и подарили хоккей стиговский (планировали ваще-та лего), ребенок доволен :)

http://eva.ru/albumpage/1908/859538.htm тут еще чуток фоток, это в декабре в Сорочаны ездили.
Ответить
Оооо, нам всем стыд и позор, мы забыли Ярослава поздравить с ДР!!!!
Поздравляем Ярослава с 4-хлетием!!!! Счастья, крепчайшего здоровья, пусть все напасти 3-го года жизни уйдут без следа в четвертом году и никогда-никогда уже не возвращаются!!!!
:party2:party2:party2 :love2:love2:love2

Фотки класс!!! Ярослав уже во младенчестве был красавцем :)))
Сорочаны впечатлили, меня вообще впечатляет все что связано с зимними видами спорта, ибо я ни на чем не умею. А когда я вижу на всех этих лыжахсноубордах детей, то вообще моему восторгу нет предела!!!
Ответить

я тож ни на чем не умею, но сейчас вот потихоньку "учус" :scared3 фотки свои ставить не буду, шоб не позориться :))
Ответить
Юльчик, поздравляю!!! Такой классный...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.02 22:31
Юльчик, поздравляю!!! Такой классный парень! Желаю здоровья богатырского и радости!!!
Ответить
спасибочки :)
Джульетка V.I.P.
5.02 22:37
Ответить
с днем рождения Ярослава и всю вашу семью конечно же! :party2 у тебя такой замечательный и очаровательный сын! пусть он радует тебя своими успехами и поменьше болезней и огорчений!
Ответить
пасиб!
Джульетка V.I.P.
5.02 23:03
пасиб!
Ответить
Ой, ну надо же, склероз!!! Поздравляю!!! Потрясающий блондин у тебя растет :) Всего ему самого наилучшего и наипрекраснейшего :)
Ответить
Джульетка V.I.P.
6.02 11:01
Ответить
Юль!!!наш гриппозный мозг пропустил ...
Принцесса Параллелограммов V.I.P.
6.02 14:44
Юль!!!наш гриппозный мозг пропустил день рождения первого мартенка!!! Прости!!!
От всей души Ярика - с 4-летием!
Ответить
:-*
Джульетка V.I.P.
6.02 20:14
:-*
Ответить
Ой, сорри, сорри :oops
Юльчик, лучше поздно, чем никогда :)
Прими и от меня, самые наилучшие пожелания имениннику и его родителям! :party2 :party2 :party2

Словно солнечный яркий зайчик,
Растопивший снега Зимы,
Появился на свет наш мальчик,
Как подарок самой Весны.

Она снова Землёю правит,
Согревая теплом своим.
С Днём рожденья тебя поздравить
Мы от сердца всего хотим!

Дорогой и любимый самый,
Поскорей вырастай большим!
Ты на папу похож и маму.
Мы не чаем в тебе души!

Оставайся всегда таким же
Заводным, озорным пареньком,
Чтобы дальше, по взрослой жизни,
Ты с весёлым шагал огоньком.

Мы желаем тебе быть смелым,
Чтоб примером служил для всех,
Быть здоровым и духом и телом
И по жизни иметь успех! :-* :-* :-*
Ответить
спасибо, Лен! :)
Джульетка V.I.P.
6.02 20:15
30
спасибо, Лен! :)
Ответить
ААА! Ярослава, красавчика и умничку, поздравляем с Днем Рождения:party2! Здоровья, счастья, успехов в учебе и отличного настроения вам всем, Юльчик:-)
ЗЫ: какой позор, это ж над так забыть про ваш ДР :dash1 Ведь с Гришей рядом, и помнила накануне, а потом забыла с этими нашими приготовлениями и празднованиями:dash1:ups3

Про лыжников - я в шоке, ну молодцы вы, Ксю умничка, восхищаюсь:party4!
Ответить
пасиб! :)
упс.. а у вас когда? уже было? у меня у самой склероз :oops
Ответить
Первоферальские мы, уже шестилетки:-))))
Ответить
поздравляем Гришу! :party2 :party2 :...
Джульетка V.I.P.
6.02 21:03
поздравляем Гришу! :party2 :party2 :party2
Ответить
спасибочки:-*
Ежeвик@ C.S.
6.02 21:05
спасибочки:-*
Ответить
Поздравляем шестилетнего красавца! :love2 :love2 :love2
Ответить
Пасиб, Ленусь:-*
Ежeвик@ C.S.
7.02 14:36
Пасиб, Ленусь:-*
Ответить
С 4-хлетием вас!
Talesya C.G.
6.02 22:51
С 4-хлетием вас!
Ответить
спасибо, Ален! как у вас дела? как Каролинка?
Ответить
Присоединяюсь к вопросам :) Давно тебя не было видно, куда пропала? ;)
Ответить
Работы много, да и интересы поменялись, так что случайно на Еве появилась - выбирала, куда в мае с сыном поехать.
Каролинка растет, начинаем читать, в математике делает успехи, ходим в садик. Учу с ней польский язык - поет песни уже во всю - голос и слух есть, так что на следующий год будем в первом вокальном конкурсе участвовать наверное. Хотя тут сложно все прогнозировать. Пока она "строит" старшего брата )) Ну и воспитывает своего 3-хмесячного племянника ))))) Двоюродного, правда - это чтоб не пугаться ).
В планах через год Каролину отдать в детский садик в Польше, чтобы уже там пойти в школу. Так что, можно сказать, планирую переезд, но пока об этом рано говорить. Во всяком случае через 2 года в школу идем - это точно.
Ответить
Ален, да, давно ты не появлялась, столько у вас изменений:-) Каролина умничка, успехов ей в пении и в учебе:-) То есть вы в Польшу хотите перебраться? А в Калининграде вам как живется? И фоток хотелось бы ваших посмотреть:-))
Ответить
С Днем рождения!!! Очаровательного, сногшибательного красавца!!!! (извините за масло-маслянное, но просто слов нет))) Супер Мистер Блонд!!!
Ответить
спасибочки! очень приятно!
Джульетка V.I.P.
6.02 23:48
спасибочки! очень приятно!
Ответить
Юлечек, с 4-летием вас))
растите такими же красивыми и поменьше болейте)
Ответить
спасиб! :)
Джульетка V.I.P.
8.02 08:33
спасиб! :)
Ответить
Юлечка, поздравляю тебя с 4-летием сына -необыкновенного, солнечного и очень нежного мальчика:-)Много-много здоровья! И новых свершений!:-):-):-)

Вот,я коза! Все думала-думала, чтобы не забыть, и конечно, забыла! Видимо, старость не за горами.

Ответить
:) спасибо, Натуль :)
Джульетка V.I.P.
8.02 08:34
:) спасибо, Натуль :)
Ответить
Юлечка,сорри что с опозданием,поздравляем Ярослава,необыкновенного голубоглазого блондина,таааких я еще не видела;) с днем рожденья!!!здоровья прежде всего,удачи и исполнения всех желаний1!
Ответить
Женечка, спасибо за поздравление!
Ответить
Юлечка, с Днем Рождения красавца-блондоса-сынули! эх болячки пусть уходят, чтобы мама наконец могла вздохнуть спокойно, а приходит богатырское здоровье! Как вам стига?
Ответить
стига понравилась, только опять-таки не надолго ее хватило - Ярослав поиграл первые дни, а вчера вот уже и не подходил.. но у нас такая история с абсолютно всеми игрушками..
правда, этот хоккей все ж может и рановат для наших - ну или поддаваться нужно, а то сильно нервничает Ярослав, когда проигрывает :)
Ответить
Поздравляю! Вырос красавец за 4 года! Здоровья и радости!
Ответить
спасибо!
Джульетка V.I.P.
17.02 13:59
спасибо!
Ответить
Девочки всем спасибо за пожелания! Мы уже почти в норме, всетки думаю что это не грипп, какое-то странное течение. Сегодня утром проснулась без темпы и весь день была в норме, к вечеру прям козликом скачет. На живот вот она еще жаловалась, думаю а м.б. это какой-нибудь кишечный грипп?
Да-да и всем установку на выздоровление!!! скоро весна товарищи!! Я вот даже цвет ника сменила на зелень :)))
Ответить
ну вот и славненько :)
Джульетка V.I.P.
5.02 22:26
ну вот и славненько :)
Ответить
Ну надо же, как здорово! Может и правда не грипп??? А в садик когда пойдете теперь?
Ответить
Ну да чет совсем как-то непохоже на грипп. Завтра отправлю их с няней погулять. А в сад не будем ходить неделю, пусть отдохнет.
Ответить
Ну что, кто-нить что-нить заброниров...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.02 22:32
Ну что, кто-нить что-нить забронировал? На лето имею в виду.
Ответить
угу, седня как раз.. металась между Испанией и Грецией, все ж Грецию взяли, Корфу.
а ты определилась?
Ответить
Отель? Ну у меня есть варианты с апа...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.02 23:00
Отель? Ну у меня есть варианты с апартами, думаю вот.
Ответить
да, я отели люблю.. ну и чет я не решилась остаться с детьми еще на пару недель, хотя изначально так планировали, что едем на 2 недели все вместе, а потом я с детьми остаюсь.. посмотрим еще, какое лето будет

опухла от отзывов, что ни почитаешь - везде плохо, народ всем недоволен

ты в Грецию собираешься?
Ответить
да, откуда ты знаешь?:) чет я ваще в...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.02 23:07
да, откуда ты знаешь?:) чет я ваще в непонятках че делать. тебе бы надо на все лето уезжать с Ярославом наверное?
Ответить
я тебя видела в топе про чартер в Грецию :) кстати, у alitalia вроде какое-то спецпредложение есть неплохое (народ писал)
надо бы, но на все лето не получится, максимум на месяц - очень дорого выйдет на все лето (это если в отель)... может к подруге на дачу поедем еще на пару недель, но не факт
Ответить
а где этот топ? чет я забыла:-0 слуш...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.02 23:15
а где этот топ? чет я забыла:-0 слушай, у АЛиталии несдаваемые билеты и с пересадкой стремной (стыковка 1 час). А так выгодно, да.
Ответить
воть :) http://eva.ru/topic/210/2379...
Джульетка V.I.P.
5.02 23:19
воть :) http://eva.ru/topic/210/2379845.htm?messageId=63503439 там не про чартер оказывается, а ваще про Грецию
я на две недели смотрела варианты, чтоб самим купить билеты и бронировать отель - дешевле выходит тур купить..
блин, я думала, мы в грецию точно больше не поедем, а тут бац! и выбрали
я все Майорку вспоминаю, очень уж мне там понравилось, но второй раз неинтересно
Ответить
Почему неинтересно? если понравилось...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.02 23:24
Почему неинтересно? если понравилось тем более? Там ваще дешевые апарты, кстати, у меня щас знакомая девочка ищет. ГРит прям дешевле чем в Хорватии намного.
а шо Греция? вы в прошлом году где были?
Отели я прям ваще чет ненавижу, мне предложили апарты типа как отель, с басиками и все такое - у меня прям аллергия на такое чет.
Ответить
мы на Пелопоннесе, но я из отеля с детьми и не выходила.. а до этого были на Родосе, так его хвалят на всех форумах, а нам Кипр больше понравился :) и еще мне еда в Греции кажется дорогой и тяжелой что-ли - у меня там желудок все время болел, хотя не обжиралась особо.

мне отели камерные нравятся, ну чтоб чуток людей вокруг и респешен :) в бассейнах отельных не купаемся практически
Ответить
дорогая еда? а вы ели в ресторанах?
Элла Кацнельбоген C.B.
5.02 23:33
дорогая еда? а вы ели в ресторанах?
Ответить
ну в тавернах-кафешках, но чет дорого выходило за банальные огурцы-помидоры
мне на Майорке понравилось, что с порциями не жадничали, ну и ваще заказываешь каклетку, а к ней автоматом тазик салата или гарнир идет..
Ответить
Юль, а сколько стоили всякие жратвы ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.02 01:01
Юль, а сколько стоили всякие жратвы там? мож помнишь? интересно, а то я все забыла.
Ответить
не помню уже, чет вроде блюдо в среднем 12-15 евро, морепродукты дороже, салат не идет к мяу в нагрузку, отдельно надо покупать. Попить - 2-3 евро, как-то так вроде
Ответить
Настен! Несдаваемые билеты - это лажа! Не могут они такими быть. Это противоречит правилам воздушных перевозок (вроде так это называется). По этому поводу есть письмо ФАС России
Ответить
Как лажа? А если иностранная компани...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.02 16:30
Как лажа? А если иностранная компания? или пофиг?
ты на кого билет купила?
Ответить
я тебе найду это письмо и скину ссылочку.
Летим S7 и Iberia. Туда прямой, обратно с пересадкой в Мадриде.

Ответить
Блин, ну вот Алиталия - несдаваемый ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.02 16:49
Блин, ну вот Алиталия - несдаваемый билет, хоть ты тресни:( Я и хотела регулярку брать чтоб сдать потом если что.
Ответить
Тебе его кто продает - посредник? Или ты напрямую у компании покупаешь?
Ответить
Да прям посредник, сама
Элла Кацнельбоген C.B.
7.02 20:26
Да прям посредник, сама
Ответить
вот http://www.otzyv.ru/article.php?...
Фиалкa V.I.P.
7.02 17:16
Ответить
так ты бери халупень и консервы - бу...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.02 23:15
80
так ты бери халупень и консервы - бушь у плиты стоять и супчеги варить, шо ты Юля такая прям я не знаю:)
Ответить
та ну, я боюсь одна в апарты ехать, а компании не нашлось..
блин, как я в том году одна с детьми поехала, такой стресс пережила :scared1 особенно перелет напряг
Ответить
ну так с Аленой бы поехала:) или с н...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.02 23:25
ну так с Аленой бы поехала:) или с нами. вот те и компания. виллу бы сняли какую-нить.
Ответить
а ты когда едешь? мы рано едем - в июне, я смотрю, народ в основном на июль-август уезжает
Ответить
да, мы в начале июля и до середины августа планируем.
Ответить
ниче себе, молодцы! мы на вторую половину июня едем.. потом в июле или на даче у подруги, или с мамой моей на Украину, в начале августа решили опять с мужем на пару недель.. в Прибалтику, наверное, это если лето опять таким жарким будет
Ответить
если муж сможет еще раз поехать - так это же здорово! мой вот не может точн, поэтому мы так едем, ну чтобы 2 раза за перелет не платить, ну останусь, страшно, конечн, точнее переживаю как все будет, ну надеюсь на лучшее:-D)) Про Прибалтику я тоже думаю, но поехать к родственникам в июне, может получиться, на дачу к ним, она у них на озере:-)))
Ответить
блин, и че у нас нет родственников с дачами? :mda
Ответить
ну они нас зовут, но я пока думаю... у них у самих много деток маленьких. вот думаю, стеснять их буду, ну я ваще на этом зацикленная, что мешать буду кому-то:-D может рядом просто снять дачу, вот, ну пока вот такие задумки...
Ответить
Насть, а расскажи, ведь в Греции сосны где есть - в Халкидиках и на Корфу, да? ты уже выбрала где будешь апарты брать?
Ответить
Да, ищу сама апарты, хочу подешевле,...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.02 20:48
90
Да, ищу сама апарты, хочу подешевле, самые простые, типа 45 евро за 2комнатные. ПОтому что хочу подольше побыть, но не знаю что с билетами делать? Они просят точные даты, но билеты стоят кучу денег либо с пересадкой дешевле но их сдать нельзя. Правда и чартер нельзя. КОроче не знаю что делать. Я уже на 4 недели согласная на Грецию. Болгарию вроде отменили в этом году.
Ответить
В Халкидиках сосны и пинии еще, вот ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.02 20:49
В Халкидиках сосны и пинии еще, вот посмотри сайт www.pefkohori.gr я сюда хочу
Ответить
О, пасиб, буду изучать:-)))
Ответить
Ща еще ссылок кину на фотки, если ин...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.02 20:51
Ща еще ссылок кину на фотки, если интересно
Ответить
вот здесь много фоток http://ftour.o...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.02 20:52
вот здесь много фоток http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=147573&p=20
Ответить
миленькая такая деревенька, пляжик симпатичный, буду сегодня изучать:-)
Ответить
это не моя деревенька просто природа...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.02 01:00
это не моя деревенька просто природа Халкидиков:)
Ответить
ааа, а я подумала, что ты сюда собираешься, в смысле, что уже определилась точно:-)))
Ответить
я собираюсь но не знаю пока куда, я ...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.02 03:11
я собираюсь но не знаю пока куда, я порылась и нашла пару-тройку названий деревень, ну вот в одну и поеду из них. Если интересно, могу скинуть названия. Я искала именно чтоб не уединенное место а какие-то движухи там были. Потому что уединенных и тихих мест там полно - тока не хочу в таком месте отдыхать, со скуки умрешь.
Ответить
Ага, интересно, я не хочу в тишине, мне нужна активная вечерняя и не только жизнь:-) Скинь, плиз:-)
Ответить
а ты знаешь карты панарамио? там есть фотки (ну как и в гугле) пляжей, местности и прочего.
Ответить
не знаю ща пойду искать:)
Элла Кацнельбоген C.B.
7.02 01:00
не знаю ща пойду искать:)
Ответить
не ищи, вот она:-))):
http://www.panoramio.com/
И гугл-планету скачай - такая же клевая весЧь:-)
Ответить
спасибо! только вариантов Ален не оч...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.02 12:53
спасибо! только вариантов Ален не очень много:(
Ответить
фигово еще то, что я не знаю, куда нам теперь можно ехать - аллергии ж раньше не было. поэтому и на месяц на Корфу не стала брать..
Ответить
я тоже Корфу хочу посчитать и еще Халкидики. А ты через Марию Карпик заказываешь?
Ответить
да, через нее, она рядом с нами работает (территориально), очень удобно просто.. ну и в том году я через нее Грецию брала, а муж продлевал путевку - все хорошо она сделала.. я Халкидики тоже смотрела, комплекс Сани очень мне понравился.. но мы чет все наоборот сделали - по идее надо было на Корфу в середине лета, там жары быть не должно, а Халкидики на июнь смотреть.. но уж ладно, что взяли, то взяли
Ответить
то есть в Халкидиках всегда жарче:-)? А как там насчет волн и течения? я еще подробно не изучала Грецию:-))) Мне говорила знакомая, что сеть Сани очень хорошая. но и дорогая. Я взяла рекламный журнал (у нас тут Зевс Тревел рядом), там описание отелей и картинки, но без цен, вот надо изучать:-) А по Хорватии у меня классный журнал еще и с ценами, на 2010год правда, но примерно хоть сама знаю цены:-)
Ответить
В Халкидиках всегда прохладно, если ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.02 20:55
В Халкидиках всегда прохладно, если даже жарко в Салониках, туда все городские уезжают когда жара страшная на континенте. Не знаю насчет КОрфу, но в Халкидиках были в разгар жуткой жары в конце июля - было ок, мне очень понравилось. Деревня правда скучная очень была, щас хочу поживее что-то выбрать.
Ответить
ясненько, а сейчас деревня уже побольше будет, да? и аэропорт Салоники?
Ответить
Надеюсь, аэропорт да. А сколько Хорв...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.02 20:57
110
Надеюсь, аэропорт да. А сколько Хорватия выходила, Ален? Чет в этом году прям все так дорого, жуть.
Ответить
В Дубровник на наши даты и число людей с перелетами (примерно, т.к. цен еще нет конкретных на билеты) - больше 400000:-( Но у меня там 2 недели в отеле на олл, и вообще Дубровник самый дорогой в Хорватии(
Ответить
фигасе :-o... по акциям Лабиринта в Грецию все намного скромнее, правда, первый этап раннего бронирования у Лабиринта сегодня заканчивается (тока мы не олл смотрели)
Ответить
мда, дорого:-( а второй этап - там другая скидка? А сколько у тебя получилось, если не секрет на 2 недели (можно в личку;-))
Ответить
первый этап был со скидкой 20 % от основных цен, второй этап - 15%. Написала лс
Ответить
упала под стол:-0
Элла Кацнельбоген C.B.
7.02 01:01
упала под стол:-0
Ответить
угу:-(
Ежeвик@ C.S.
7.02 01:02
угу:-(
Ответить
в Халкидиках жарче, чем на Корфу - так мне сказали в агентствах.. может и замерзнем на Корфу еще, там моря холодные, а в Халкидиках вроде прогревается море быстрее
Ответить
да-да, мы в мае купались, прям на ма...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.02 03:09
да-да, мы в мае купались, прям на майские. и загорали тоже.
Ответить
Неа :) Решили, что как в этом году купим путевку непосредственно перед отпуском :)
Ответить
Эх, я снова в раздумьях... вроде уже выбрала Дубровник, но как начала считать итоговые суммы - мама-дороХая:scared2 ну очень дорого и от моря далековато:-( В общем , решила в Хорватию на истрию, куда тебе советовала ехать, рядышком там есть комплекс с апартами, вроде ничего так по цене, и развлекаловки какие-то имеются, ну пляжи, конечно, как и везде в Хорватии, но главное, что в сосновом бору. Но 5 недель там я точно не просижу в одном месте, так что решаю, куда еще можно подешевле уехать на Истрии, скорее всего в Пореч, там много отелей на разный вкус и цену вдоль побережья, подобрала с все включено, хотя и скромненький отельчик, теперь вот жду стоимости этой поездки от турфирмы. Пока ранне бронирование, хочу заказать, 15%.
И еще хочу Грецию посчитать.
Ответить
Настя, все никак не успеваю малявочку твою посмотреть!!!!!!)))) Все как не приду - ты уже все поудаляла!!!!))))
Ответить
Танюш, на одноклассниках ты есть? Да...
Элла Кацнельбоген C.B.
7.02 00:59
Танюш, на одноклассниках ты есть? Давай найди меня, там есть фотки:)
Ответить
Настя, такая красоточка у тебя еще одна! А разрез глаз какой! А реснички! Похожа на Веру, да? А Кир то какой! Настя, ты рецепт какой то знаешь как таких красотулек делать?))))))

А ты Веру кормишь еще?
Ответить
Не, Веронику давно не кормлю, как за...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.02 12:52
Не, Веронику давно не кормлю, как забеременела так сразу перестала, но я и до уже бросала. А мы с вами в один день родились, но на год позже:) Спасибо, Танюш! Рецептов не знаю никаких:)
Ответить
Тань, скромничает она просто. стопуд...
8.02 14:10
Тань, скромничает она просто.

стопудово знает волшебное слово, оно же рецепт :)
Ответить
Или муш знаит;)))
nedostupn V.I.P.
8.02 22:10
Или муш знаит;)))
Ответить
тоже вариант :)
9.02 10:27
тоже вариант :)
Ответить
Ты имеешь ввиду с Мышем моим 20 августа? О! Да! Вспомнила!))) Ну у нас с тобой по рыбке и львенку) Ток у тя невесты, а у меня жанихи ;)))
Ответить
мы пока только билеты купили. Сейчас пытаюсь договориться с тупыми испанцами, чтобы они со мной договор подписали.
только у нас не совсем лето, мы в сентябре поедем
Ответить
И у нас лазарет :( И мелкого не убер...
6.02 14:48
130
И у нас лазарет :( И мелкого не уберегла, и сама никакая :( Кашель у меня страшенный, у меня прям паранойя насчет пневмонии и всего такого :( завтра на больничный ухожу.

Кама неделю проболела, скачет, бодра-весела, сходит с ума дома...
Ответить
У вас грипп? Что врач говорит? Выздоравливайте поскорее! Мелкого жалко-то как.. :((((
А мы еще неделю будем прогуливать садик. Вчера наш друг свалился с гриппом, сутки температура 39 с чем-то и не сбивалась :( Из садика принес почти на 100%, он всю прошлую неделю ходил каждый день. Так что мы пока дома посидим :(
Ответить
Ой как обидно! Лечитесь и выздоравливайте.
Ответить
Эльчик, поправляйтесь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой, бедненькие, выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
кошмар, Эль :( выздоравливайте!
Джульетка V.I.P.
6.02 20:11
кошмар, Эль :( выздоравливайте!
Ответить
Эля, выздоравливайте скорее!
Ответить
Поправляйтесь, девченочки и мальчишечки!!! И лучше уж да .. на больничный! уж больно в этом году грипп тяжеленький!!! Осложнения вот всякие .. У меня у Сашки тоже пневмонию вот подозревали - даже на рентген вот бегали. ТТТ - обошлось! Сейчас бронхит лечим - слава неьулайзерам!!!!
Ответить
Выздоравливайте, Элечка!
Элла Кацнельбоген C.B.
7.02 00:58
Выздоравливайте, Элечка!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@...
Фиалкa V.I.P.
7.02 16:20
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Элюнь, держитесь и выздоравливайте!!!!!!!!!!

Как фигово болеть, я уже устала от этого
Ответить
Эль,скорей поправляйтесь!!!@@@@@@@@@...
Сиамская киcа **K**
7.02 16:51
140
Эль,скорей поправляйтесь!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держитесь и поправляйтсь, бедненькие зайчики:(@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, девочки, всем! Кама в норме...
8.02 10:40
Спасибо, девочки, всем!
Кама в норме.
Мелкий отболел на 4 дня (ТТТ), сейчас в норме, все же ГВ - это сила!!!
У меня фарингит ну и сопутствующее.
Муж медленно, но верно сваливается...
Не болейте! мы посчитали, скока денех угрохали на лекарства и ужаснулись...
Ответить
Мы сходили на Санктум в 3D и теперь у меня кружится голова и воздуха не хватает.. шьорт! и че я такая впечатлительная? :(
рядом сидела семья с 4-леткой :-o ребенок весь фильм спрашивал: "А почему этот дядя умер? А почему эту тетю утопили??"
а я Ксюхе тока в этом году Гарри Поттера разрешила посмотреть :)
Ответить
Юль, как впечатления от фильма? Я тоже хочу посмотреть :)
Ответить
ну ниче так, разок можно посмотреть, съемки красивые, а-ля Вертикальный предел фильм, я люблю такие.. пержЫвательные :))
Ответить
Ок, поняла, спасибки! :)
Ответить
Лен, вам на карантин дали задания? прикинь, нам только вчера вечером задание прислали, а всю неделю, главное, дурака валяли, теперь завтра занимацца :dash1
Ответить
Да, мне на ящик скидывает классный руководитель задания. На прошлой неделе занимались и на эти два дня прислали. Грят, что со среды вроде учеба начнется.
Ответить
А мы тут с подружками - у нас у всех дети малые - размечтались на троих прикупить домик на берегу моря в Крыму. Что бы сбегать туда на все лето и деток выхаживать. Ни у кого нет такого интересного предложения?)))
Ответить
это прекрасная идея, Тань! но дорого...
8.02 10:41
150
это прекрасная идея, Тань! но дорого... ужас как дорого...

мы хотим в аренду на полтора месяца в окрестностях Новоросса (сестра там) - Мысхако, Кабардинка и пр. Ужас ужасный, 60-70тыр в месяц просят
Ответить
Ну как .. мы думаем купить в какой-нить глуши) ну конечно наврят ли удасться прям на берегу.. ну максимально близко) А потом будем искать варианты максимально простые и бюджетные - а там уж мужики наши до ума доведут - это проект долгосроный, а они у нас рукастыя) Ну это правда, конечно, все мячты-мячты пока, но мало ли тут у кого-нить какой-нить сарайчик на берегу моря выплывет)))))))
Ответить
я бы удовольствием на Таманском полу...
8.02 11:37
я бы удовольствием на Таманском полуострове где-нить прикупила бы сараюшку :)
Ответить
О! Слушай-ка! Прикольное местечко))) Я бы тоже! ..
Ответить
я очень люблю Таманский... В самой Т...
8.02 12:37
я очень люблю Таманский... В самой Тамани трижды была, там до двух морей рукой подать. А еще Голубицкая, Кучугуры и куча других станиц и местечек... Климат практически крымский, для детей хорошо, хотя я лично люблю сочинский климат
а вино...
а фрукты-овощи почти даром в сезон...
местные молочные продукты - слов нет...
мы с Камой в 2008 году там 7 недель прожили, в 2009 - 3 недели. Если с Новороссом не заладится, уеду с двумя в Тамань, это абсолютно мое место.
Ответить
И чем же тебе нра сочинский климат?:...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.02 12:51
И чем же тебе нра сочинский климат?:-0 удушающей влажностью и невозможностью выйти на улицу днем летом?
Ответить
дадададада!!!!! вот прям все как ты ...
8.02 12:54
дадададада!!!!!
вот прям все как ты написала!!! люблю и все!!!

а на Тамани помягче и вид прям средневолжский, как дома. А в Сочи кипарисы-магнолии-пальмы, я с ума схожу!!
Ответить
Я впервые вижу человека кому ТАКОЕ н...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.02 12:55
Я впервые вижу человека кому ТАКОЕ нравится:) я из-за этого туда не езжу летом в частности.
Ответить
ах... ну вот из-за детей я тоже туда...
8.02 13:28
ах...
ну вот из-за детей я тоже туда не ходок теперь :)
Ответить
И мне безумно нра! Мне нигде так хорошо не дышится, как в Сочи! Правда больше 40 дней подряд я там не жила, так что может постоянно и не понравилось бы. Но летом просто лафа!
Ответить
Чет мне девы кажется что Вы забыли к...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.02 17:36
160
Чет мне девы кажется что Вы забыли климат Сочи за давностию лет:) В детстве мне тож там хорошо было, а щас эта безумная влажность настолько давит и настолько нечем дышать, ни ветра ничего, ничего ж не растет от влажности, у меня вечно там горло болит, постоянно. Так шта вот:)
Помню работали мы в ресторане с подружкой и стоим мы в июле и течет пот у нас по ногам и рукам, и это даж не на солнце было.
Ответить
Ну 40 дней подряд это лет в 15 было :) А последний раз в 2006 году 2 недели :) Алиску оттуда привезла :) Было отлично даже с учетом того, что я оказалась слегка беременной :)
Ответить
я прекрасно помню сочинский климат, ...
8.02 18:43
я прекрасно помню сочинский климат, и нравился мне он и 10, и в 25 :)

ты знаешь, у нас тут тоже не особо сухо - сосны же кругом. И очень много комаров. ПОэтому, возможно, в детстве он меня и покорил. Ну и потом тоже никаких неприятных ощущений
Ответить
Ни фига ж се! так заграница дешевле!
Элла Кацнельбоген C.B.
8.02 12:50
Ни фига ж се! так заграница дешевле!
Ответить
и не говори, я прусь просто с наших ...
8.02 12:51
и не говори, я прусь просто с наших цен
Ответить
за эти деньги ты в европе снимешь на месяц
Ответить
Девчонки посмотрите, как же я ржала :)))))
http://www.putilkovo.org/viewtopic.php?f=40&t=909
Ответить
оформление ДЕТСКОГО стола??? пацтало...
8.02 10:44
оформление ДЕТСКОГО стола???
пацталом :-D
Ответить
блин,извращенцы;)
Сиамская киcа **K**
8.02 11:04
блин,извращенцы;)
Ответить
Редкостная дрянь.. :crazy
nedostupn V.I.P.
8.02 11:23
Редкостная дрянь.. :crazy
Ответить
вкусняшка! :-7 пойду забацаю покемона на обед
Ответить
Отвратительно :(
Виллему C.B.
8.02 17:27
Отвратительно :(
Ответить
Аня!!!!!!!!!!!, я щас уписаюсь со смеха:-D:-D:-D:-D:-D
Ответить
Диан! Пока мы с тобой рассуждаем, шо...
8.02 11:34
Диан!
Пока мы с тобой рассуждаем, шо детям простой, но настоящий фотик лучше, чем игрушечный, они уже дорастают до настоящего компьютера! Моя озверела (сорри) за неделю сидения дома, мульты-пазлы-книжки-рисование надоели, оседлала мой комп, зависает на сайте обучалок :) так что копим таньгу на настоящие ноуты :)
Ты гармошку нашла?

а вот тут ваще людя хвастаются вундеркиндами...
http://eva.ru/topic/137/2565548.htm?messageId=63920701
с ума сойти, в 5 лет - графические проги...
Ответить
Эля, а покидай в меня ссылками на интересные сайты - мой нетбук перешел в полное Сашино владение и уже освоен полностью - хотим че-нить новенькое )))
Ответить
http://www.solnet.ee/games/g1_01.htm...
8.02 12:02
http://www.solnet.ee/games/g1_01.html

Камке вот это нра
Ответить
Тааак.. запишем..

А мой вот на этом тусит: http://www.poissonrouge.com/home.php
Ответить
французский???
8.02 12:34
французский???
Ответить
наш айпэд приватизировал, там стока игр клевых

а по ссылке интереснаа, прям ребенок презентации делает шо ли? или что это имеется ввиду, что он знает проги? :mda странно, что в списке нет автокада ;-)
Ответить
ага, и 1С.бухгалтерии :cool1
8.02 12:03
ага, и 1С.бухгалтерии :cool1
Ответить
о, вы уже купили? Молодцы такие. а м...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.02 12:49
180
о, вы уже купили? Молодцы такие. а мы все думаем, брать или нет.
Ответить
мой на работе попросил одного товарисча.. тот в октябре еще привез. Блин, я таак была против, ругалась страшно :evil
ща думаю, надо было два брать, прикольная штука :think
Ответить
ого, кого бы нам попросить. тут-та д...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.02 14:51
ого, кого бы нам попросить. тут-та дораха...
Ответить
фшоки :) Нет, я Алиске пока что только мультике на ноуте включаю - если какого-то нет на дисках, а хочется посмотреть. А программы, даже развивающие, пока что считаю рано.
Ответить
да я и сама не рада, думаю, рано... ...
8.02 18:41
да я и сама не рада, думаю, рано...

так нашла гармонь или нет? :)
Ответить
Не искала еще :) Я же с Алисоном пока, по магазинам особо не пошляешься :(
Ответить
я тоже пока не даю играть в такие игры на компе. придет еще время, когда будет постоянно глазеть в комп и портить зрение. сейчас активнее развивается совсем другое полушарие мозга.
Ответить
Ира!!! Что сейчас активно развивается????
Ответить
до 5-6 лет активнее развивается полушарие мозга, отвечающее не за точные науки, а за творчество, образное мышление, воображение. поэтому и рекомендуют в этом возрасте заниматься танцами, пением, музыкой, лепкой, рисованием, что-нибудь фантазировать и т.п.
и развитие мелкой моторики - лепка, вырезание, аппликация.
Ответить
+1 ! И НЕ РЕКОМЕНДУЮТ учить читать и считать, ибо не только на пользу, а и во вред может пойти :)
Ответить
я тоже читала, про не рекомендуют, но мне кажется, что в текущих условиях к школе все-таки надо уже уметь читать и писать. Недавно читала топ, трудно ли / не трудно ли деткамучиться в первом классе. Народ писал, что тем кто не умеет читать и писать - трудновато. Есть же двухгодничные подготовишки к школе, в детсаду учат.
Ответить
плюсанусь и добавлю: иногда желание ...
13.02 15:50
плюсанусь и добавлю: иногда желание ребнка таково, что не учить невозможно! У Камы такая жажда чтения, что если сейчас не удовлетворить её, может просто пропасть!
Ура, научилась складывать слоги! И стремится вперед. Без каких-либо понуканий и специальных "давай позанимаемся"
Ответить
Ага, к школе действительно очень желательно уже уметь читать. Только школа у наших детей начнется через 3,5 года. А подготовка к ней (если водить) через 1,5 года, т.е. в 5,5. В таком возрасте учиться читать уже нормально.
Ответить
Приветик. Витька и Катя вовсю орудуют компом когда есть на это время. Комп у них свой, но обычный. Сами загружают запускают и т.д. Французский сайт этот обожают. Там все время что-то меняется, новые игры. Катя часто лазит в Википедию узнавать то что ей интересно (в саду потом друг другу рассказывают кто что узнал, спорят даже), Витька в основном или играет или разукрашивает машины. Показывала дочке фотошоп думаю пора ее привлекать .. Но времени свободного на комп совсем мало. У Кати уроки с подготовишки 2 раза в неделю + читать надо, поэтому на комп остаются в основном выходные.
Ответить
Сегодня в саду все рисовали самолетики.
Кирюха закрасила весь лист розовым карандашом и все.
Воспиталка спрашивает6 Кира, где самолет?
На что ребенок ответил: его не видно, потому что это ночь. Это мама летит на самолете ночью!

Пипец, ну вот что мне делать???????? И так во всем!
Все одно делают, она, блин другое.
Вчера все лепили человечков. Кира слепила мне цветок!
Ответить
:) а че, мне нравится, нестандартное мышление и творческий подход =D>
Ответить
Кажись все Киры такие :))))) не будут делать то, что все :))))))
Ответить
Натуль, Кирочка растет индивидуальным ребенком- это нормально :) Меня невестка устраивает!!! ;)
Ответить
Девочки, не расслабляемся, у нас же ...
11.02 10:49
Девочки, не расслабляемся, у нас же скоро дни рождений!!!

Еще вопрос: что готовить к десткому столу? у нас будут семьи друзей с детьми, взрослый стол я без проблем организую, а надо ли детям что-то осоебнное? Жду мнений!
Ответить
Если детки едят в гостях, я бы сделала пельмени - просто и сытно. Ну и торт.

Кирюха в гостях ничего не ест, только пьет:-)
Ей главное пообщаться:cool1:tongue1:party2
Ей даже торт по фигу, поэтому мы перед гостями всегда кушаем.
Ответить
во-во, я тоже к пельменям или пирожк...
11.02 21:43
200
во-во, я тоже к пельменям или пирожкам маленьким печеным склоняюсь.
Но торт - святое :)
Ответить
Насть, тебе Маша не смсит? Как там она?
Ответить
5 февраля Маша ответила, что её не п...
12.02 20:23
5 февраля Маша ответила, что её не положили в больницу, не было мест!
все, с тех пор больше не отвечает...
Ответить
вот же я, вот же я!!!
я все еще тут - теперь в институте карантин по гриппу )))
зато, говорят, что на следующей неделе прям точняк положат
уже заманалась ждать
Ответить
ура, Машка на связи! волнуемся же ж!...
13.02 15:47
ура, Машка на связи!
волнуемся же ж!
ждем следующей недели! ты мне черкнешь?
Ответить
я черкну!
я уже не пишу про больницу, чтоб не спугнуть )))
а так - как тока, так и черкну
Ответить
Машунь, ты отвечай Элечке на смс, а ...
Элла Кацнельбоген C.B.
13.02 16:12
Машунь, ты отвечай Элечке на смс, а то мы все писать начнем от волнения:)
Ответить
я вроде отвечаю на все!!!
пока просто новостей нету
Ответить
ты хочешь сказать, что, если Эле не ...
14.02 10:29
ты хочешь сказать, что, если Эле не отвечать, она панику поднимает? :)

все прально говоришь, я и со своей семьей такая: если трубку кто не берет или на смс не отвечает, я уже прям вся на взводе... Переживательная очень.
Ответить
Нет, не панику, но мы ж волнуемся и ...
Элла Кацнельбоген C.B.
14.02 12:12
Нет, не панику, но мы ж волнуемся и это понятно, держим связь через тебя шоб не доставать Машу:)
Ответить
Леночка, с Днем Рождения тебя! Я тебе желаю много-много счастья, любви, благополучия твоей семье, здоровья тебе и твоим близким! Я всегда удивляюсь твоей энергии, умении все успевать, тому, какая ты прекрасная хозяйка, любящая мама, красивая, умеющая себя преподнести женщина!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Леночка, всего самого наилучшего!
Ответить
Да!!! Нашу Леночку с Днем рождения! ...
14.02 10:30
Да!!! Нашу Леночку с Днем рождения! Нашу умницу-красавицу с праздником!

Счастья тебе, родная!
Ответить
Леночка,присоединяюсь к поздравлениям!!!С днем рожденья тебя!! Счасть тебе,здоровья,огромной любви,благополучия и удачи!!!Желаю тебе всегда оставаться такой же умницей и красавицей,прекрасной хозяйкой и отличной мамой,найти свое счастье и любовь,ты этого заслуживаешь!!!люблю тебя!!! :-*
Ответить
УРА! С днем рождения от всей души!

Я недавно "подсмотрела" слова поздравлений, помимо очевидных здоровья, счастья и радости:
хочется пожелать, чтобы дети хотели быть похожими на тебя!!! (Хотя, я уверена, это и так присутствует :-)))
Ответить
Леночка, поздравляю, дорогая с Днем ...
Элла Кацнельбоген C.B.
14.02 12:13
Леночка, поздравляю, дорогая с Днем рождения!!! Оставайся всегда такой же позитивной светлой и энергичной девушкой!!!
Ответить
Ленуся, с Днем Рождения тебя, девочки сказали много прекрасных слов о тебе и для тебя - присоединяюсь к ним, и самое главное - здоровья тебе и твоим близким и тебе огромного-преогромного счастья:-*!!!
Ответить
Леночка, с днем рождения!!!!
Счастья и благополучия тебе, пусть твои близкие берегут тебя и исполняют все-все твои желания. :love2:love2:love2
Ответить
Леночка, с Днем Рождения! присоединяюсь к поздравлениям и всем комплиментам! :) оставайся такой же умницей и красавицей!
ура! :party2 :party2 :party2
Ответить
Лена, поздравляю с Днём Рождения!! Счастья тебе, огромной любви, здоровья и всего самого хорошего!
Ответить
С днем рождения дорогая!:love2
И как ты умудрилась родиться в такой день;-)
Я желаю тебе много-много-много любви! Пусть она тебя окрыляет и вдохновляет! Пусть не дает завянуть и печалиться! Пусть она тебя будоражит и несет на своих крыльях!
И пусть она делает тебя СЧАСТЛИВОЙ каждый день!
Мы тебя любим и целуем с Кирюхой стописят раз (каждая):love2:love2:love2
Ответить
Лена, с днем рождения!!! оставайся такой отзывчивой, доброй, целеустремленной! такой же очаровательной! любви тебе и пусть твои мальчишки тебя никогда не огорчают!
Ответить
Девочки, родные, спасибо вам огромное за такое количество теплых слов, очень-очень приятно!!! :)
Встречно, поздравляю всех с днем Святого Валентина!!!
Пусть в ваших сердцах, вечно живет любовь!!! Счастья, мира и благополучия вашим семьям!!! :-* :-* :-*
Ответить
всё, завтра еду ложиться!!!
"Славик, не очкуй!" :-))
Ответить
Машуня, дорогая, мы с тобой, держим кулачки:-* @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Маша, мысленно мы с тобой!!! Не очкуй :cool1, все будет отлично!!!
Ответить
Маша,удачи!!!!все будет отлично!!!кулачки в поддержку@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Маш, все будет хорошо, ты смсь если ...
Элла Кацнельбоген C.B.
14.02 16:35
Маш, все будет хорошо, ты смсь если что нужно, может завезем-навестим, если надо.
Ответить
УДАЧИ!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
KatenokRrr V.I.P.
14.02 17:04
УДАЧИ!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машунь, держу кулаки!
удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Машунь, держись!!! Все будет ОК!!!Мы с тобой!
Ответить
Маша, удачи!!!
Kuny@ C.S.
14.02 20:25
Маша, удачи!!!
Ответить
МАшунь! Мы с тобой!
Тебе от нас никуда не деться! Даже не думай!!!!!!!!
Кучу тебе кулаков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Целуем и ждем!:love2
Ответить
пусть повторюсь, но! мы ждем только ...
14.02 21:29
пусть повторюсь, но!

мы ждем только хороших новостей!!!
Ответить
Машулька, держу кулачки, все будет хорошо!!!
P.S. В церковь заезжала, заказала о здравии молебен, я верю, сила Божья тебя не оставит!!!
Ответить
Как вы думаете, не пора ли прикорм в...
14.02 21:40
Как вы думаете, не пора ли прикорм вводить?
верхняя:
http://eva.ru/albumpage/105843/813536.htm
Ответить
:-D :-D :-D Мамо, ну покормите уже сыночка! Бедный маленький принц, давайте нам его уже на откорм ))))
Ответить
рано, Ань, я хочу 6 месяцев дождаццо...
14.02 22:13
рано, Ань, я хочу 6 месяцев дождаццо, а потом отдам откормиццо :)
Ответить
Да я пошутила :))) Конечно рано еще, маленький он еще.
З.ы.Только не падай, я По прикорм ввела вообще после 8 мес.
Ответить
а шо тут падать, я вот сдуру Каме на...
14.02 22:34
а шо тут падать, я вот сдуру Каме начала на пятом месяце вводить, дык она не ела ничего! и до года практически только грудь и сосала...
Ответить
я начала ровно в 5,5. Ну как Кирюха ест, ты видела
Ответить
Какая вкусная тарелка :)))) Чудик маленький :)
Ответить
гы:) вот как я его теперь буду звать...
14.02 22:56
гы:) вот как я его теперь буду звать - чудик :)

а то "мелкий, мелкий" :)

ОФФ: мы купили Звезде фотоаппарат на д.р. Дешевый, простой, но НАСТОЯЩИЙ :) прям уже руки чешутся подарить :)
Ответить
:-D :-D :-D )))))))))))))))) МамО, почему ребенка не докармливаете? ;)
Ответить
Я уже давала кусочек брокколи. Дай у...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 15:09
Я уже давала кусочек брокколи. Дай уже и Сюше что-нибудь через месяцок:)
Ответить
О, как клево, я как раз тебя хотела ...
17.02 16:13
О, как клево, я как раз тебя хотела спросить - ты педагогический прикорм используешь? Я хотела было с Сюшкой именно так поступить, но блин... Не прокормится он одним молоком...
Обязательно дам! Тока не броколли, наверное, а кашку - плёхо стал прибавлять :( исхудал
Ответить
а в кого ему быть толстым???????
Ответить
ну не толстым, Наташ, не толстым. Но...
18.02 08:26
ну не толстым, Наташ, не толстым.
Но вообще дет должен поправляться. Ну грамм на 500 хотя бы в месяц. А за 3 недели этого месяца мелкий и 100 г не прибавил :(
Ответить
А чё это у тебя такое вкусненькое на тарелочке???
Ответить
салатик :) манты в кадр не попали :)
18.02 08:25
салатик :)
манты в кадр не попали :)
Ответить
250
Ааа, какой хорошенький:love3
Ответить
"Отчитываюсь: положили в больницу токачто. На этой неделе оперировать не будут. Одна соседка, бодрая старушка. Инет только на телефоне, скайп есть и эл.почта. Валерик с няней"
Ответить
Ждем хороших новостей и держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Маша, все будет хорошо! Удачи!
Ответить
Машунь, удачи!
Джульетка V.I.P.
17.02 14:00
Машунь, удачи!
Ответить
Маша, мы с тобой!!!
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 15:08
Маша, мы с тобой!!!
Ответить
Всем, кому обещала показать фото Каролины. Выложила пару штук вот сюда: http://eva.ru/R2cHW
))))
Ответить
моську, моську не видно, Алён! то ес...
17.02 13:48
моську, моську не видно, Алён!
то есть пардон, лицо начинающей модели :)
модница, да? :)
Ответить
Не пожелала она без очков - завершенный, так сказать, образ был создан ))))))
Модница еще та - все выбирает по сочетаниям цветов, еще и мне рекомендации дает. )))
Ответить
Добавила туда пару фото летних с дачи. Лицо видно ) Но, как всегда, с украшениями/бижутерией. "Мама, образ должен быть завершенным!"
Ответить
румяное деловьё :)
17.02 14:32
260
румяное деловьё :)
Ответить
Модница растет! :)
Аленка, ещё косметику и цацки твои, Каролинка не просит? ;)
Ответить
Приходится покупать ей детскую, чтобы моя Шанель и др. остались целы )))
Ответить
ну красотка! =D>
Джульетка V.I.P.
17.02 14:12
ну красотка! =D>
Ответить
ну и модница, и правильно Эля сказала, деловье!
Ответить
Это точно ))))
Talesya C.G.
18.02 08:53
Это точно ))))
Ответить
Какие чудесные щечки :)))))
Наряд оригинальный, надеюсь, что Каролинка все же позволяет иногда маме вмешиваться в процесс "создания образа" :)
Ответить
Разрешает, но всегда вносит коррективы. )))
Ответить
красотка!!!всем Жизелям и прочим моделям фору даст)))позирует так здорово!!
Ответить
Алена, Каролина - просто прелесть:chr6, такая кокетка и модница:chr6
Ответить
замечательные фотки! Каролина так выросла и такая улыбчивая! С "фотосессии" вот это фото очень понравилось
http://static.eva.ru/eva/50000-60000/59367/photoalbum/1065502609800309.jpg
Ответить
по совету Кати мы сходили-таки к лог...
17.02 13:52
по совету Кати мы сходили-таки к логопеду.
В общем, у нас целый букет непроизносимых звуков, причем само не встанет, как сказали (ну там физиология или неврология, не буду утомлять).
Логопед сказала, настаивать на переводе в логогруппу и только если не получится, то на частные занятия. Прочистите мне мозг, я как-то не привыкла, что бесплатно=хорошо, а?
Да, и сказала (несмотря на то, что много всего не говорит), что за год реально все поставить!
Ответить
Каролина занимается в садике в логопедической группе - ходим с конца августа. Занятия стоят 200 руб плюсом к родительской плате. Попали по очереди городской. Реальный рост в улучшении виден. В группе у нас всего 10 детей + два воспитателя-деффектолога. Теперь и я верю, что бесплатно может быть хорошо. Но ведь спецы бывают разными!
Ответить
конкретно в нашем саду, говорят, хор...
17.02 14:01
конкретно в нашем саду, говорят, хороший логопед. Ну и психолог еще с ними занимается - она вообще друг семьи. Попробую...
Ответить
бывает такое, бывает :) у нас в саду шикарная логопед.группа, правда, у нас детей берут на занятия к логопеду только с 5 лет.. нам тож актуально :( Ярослав очень много звуков не выговаривает.
у Ксюхи в саду тоже, кстати, была очень хорошая логопед.группа (нас, правда, туда не взяли), в таких группах и детей меньше, и к школе лучше готовят
Ответить
Ой слушай я в марте поведу наверное ...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 15:08
Ой слушай я в марте поведу наверное к лагапефу. Нам тоже надо - свистящие у нее межзубные:( а вот "р" стало проскакивать мягкое. На свистящие не надеюсь уже, а заборчик не хочет делать:'(
Ответить
ну ты прикинь, я ж сама дефектная, я...
17.02 15:14
ну ты прикинь, я ж сама дефектная, я "р" не говорю... В общем, у Камы шансов самой сказать "р" и не было...

Насколько я помню, Катя так сформулировала: к 4 годам лучше сходить, чтобы определил специалист, встанет само или не встанет. Так что сходи, мож не все так плохо
Ответить
у нас папа картавый:evil но вроде не...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 16:11
у нас папа картавый:evil но вроде не шепелявый. А она вот шепелявит слегка. мда.
Ответить
Берешь пластиковую ложку (я серьёзно), зажимается "ручка" от ложки между зубами желобком вверх и проговаривается "Ссс". Язык при этом ПОД кончиком ложки. Потом проговариваются са, сэ, сы :) и все получится :)
А кроме заборчика есть и еще упражнения :) для большей веселости действия :)
Ответить
Кать, попробуем с ложкой, спасибо!:)...
Элла Кацнельбоген C.B.
17.02 18:45
Кать, попробуем с ложкой, спасибо!:) Как грится все гениальное - простынь:D
Ответить
Я тоже с Лешкой сходила к логопеду (собираю документы для садика ортопедического). У него проблем со звуками нет, речь очень хорошая, предложения развернутые и тыпы, но вот логопед огорошила, что у Лешки речь не соответствует развитию мелкой моторики, типа речь у него - это как дар, а моторика развита крайне плохо и с этим есть проблемы и могут быть трудности в дальнейшем.
Ответить
А в логогруппы прям вот так легко попасть? У нас подружка есть, на 4 месяца младше Алиски. И она почти совсем не говорит, т.е. там об отдельных звуках речь даже не идет, хоть как нибудь заговорила бы...... и ее не взяли в этом году в логопедический садик ибо мест нет! Правда я точно знаю, что одного прилично говорящего мальчика туда взяли, т.к. по блату.
Мы через месяц пойдем к логопеду, жутко интересно, что скажут :) Удивительное дело, но Алискина горловая "р" почти полностью заменилась "р" нормальной. На мой взгляд у нее только твердого "л" пока что нет, а с остальным все хорошо. Но конечно у логопеда может быть свое мнение по этому поводу :)
Ответить
а как понять и узнать,как правильно должен сейчас говорить ребенок? и нужно ли к логопеду?или нам всем нужно для профилактики?
Ответить
Конечно всем нужно. Ты привыкла к тому, как ребенок говорит, тебе может казаться, что он все звуки произносит и произносит их правильно. А на самом деле возможны варианты :)
В идеале ребенок в 4 года должен говорить уже совсем чисто, но может еще не говорить "р" и твердую "л" - вроде бы так, но могу и ошибаться :)
Ответить
к 4 шипящие точно должны "стоять", а...
18.02 11:57
к 4 шипящие точно должны "стоять", ага, ты права
Ответить
не должны шипящие еще быть в 4 начин...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.02 14:25
не должны шипящие еще быть
в 4 начинают их произносить по норме
Ответить
Шипящие шипящим рознь :)))) еще есть свистящие :)))) и прочие :)))
Я бы советовала показаться логопеду для собственного успокоения :)
Это я так народ агитирую, исходя из того "ужаса" который приходит в школу в 1 класс... Когда уже нужно заниматься письмом-чтением, а не звуки ставить... и когда язык уже менее подвижный...
Ответить
Во-во-во!!!! Нам логопед сказала, чт...
18.02 21:25
Во-во-во!!!!
Нам логопед сказала, что сейчас возникает такая ситуация: в логогруппы попадают только сложные случаи, когда по 5-6 звуков не говорят, остальным просто места не хватает. И в отсутствие должного внимания со стороны специалистов и родителей дети с непоставленными звуками идут в школу, и теперь в первых классах как никогда много детей с логопроблемами
Ответить
понятно..Оля "с" иногда говорит как "ф"- спать звучит как фпать,я так понимаю,что сейчас это уже неправильно,да?р точно не говорит,про л сложно сказать,надо обратить внимание,какие звуки сейчас нужно говорить как надо?или вообще почти все буквы?
Ответить
Насколько я помню, Катя так сформули...
18.02 11:55
Насколько я помню, Катя так сформулировала: к 4 годам лучше сходить, чтобы определил специалист, встанет само или не встанет.
Ответить
буду узнавать. Если чо, я тоже типа ...
18.02 11:57
290
буду узнавать. Если чо, я тоже типа блатная :)

а вообще если мне заведующая откажет или отсоветует (там же много факторов, включая воспитательницу и прочее), тоя париться не буду, мне вчерашний логопед очень понра, Каме понра, а рекомендации у неё чудеснейшие.
Но блин для нас дорого...
Но ведь не зря я на работу вышла? :)
Ответить
Наши новые фотографии http://eva.ru/albumpage/129600/775995.htm
Ответить
мамо вы еще платками носовыми не закупились? А то скоро нужно будет слезы поклонницам сына вытираь:)))Ну красавец, особенно в Бондовском костюме:)
Ответить
Пасибки! Никита в садике дружит с Кристиной, она на садиковских фотографиях рядом с Никитой. Первая подружка)))
Ответить
Как всегда, Никитка красавец бесподобный! Впечатлили фотки в бассейне при -17 :)
Ответить
Спасибо! Там тепло от воды
Ответить
Оляяяяя, я прям без ума от твоего сына!!!! Ну прям любуюсь, до чего красив :love1
Ага, в бассике на морозе здоровская фотка!
Ответить
Спасибочки!
Kuny@ C.S.
19.02 10:55
Спасибочки!
Ответить
Оль, так здорово!! красавец растет, ...
18.02 11:58
Оль, так здорово!! красавец растет, хотя для мужчины это дело десятое :)
плавает сам?
Ответить
Спасибо! Сам плавает очень немного, больше поддерживаем. На море лучше плавал
Ответить
300
классные фотки!!!Никита прям настоящий мужичок,очень хорошенький)))в хорошем смысле этого слова;) все-таки мужчина;) в костюме очень понра
Ответить
Спасибо! В костюме гусара (?) его в садике сфотографировали
Ответить
я так и подумала)))очень красиво!!
Сиамская киcа **K**
19.02 11:39
я так и подумала)))очень красиво!!
Ответить
Оля,хотела давно спросить,вы же ездили в Финляндию,да?нужна виза туда или можно так ехать?и по-моему вы там рейму Никитке покупали,недорого,как вы узнали,где их можно покупать?
Ответить
У нас годовая мультивиза, для Петербурга и области льготный режим получения виз. От нашего дома до границы около 220 км, мы выезжаем утром часов в 6-7 утра, около 12 вечера возвращаемся. Единственное, неизвестно, сколько границу проходить, иногда быстро, иногда не очень. В прошлую субботу обратно 4,5 часа проходили границу. Муж заранее прокладывает маршрут на навигаторе, все магазины, которые хотим посетить. Магазины и что где купить смотрим здесь:
http://www.go-shopping.fi/
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=115
Ответить
ясно,спасибо за инфо))
Сиамская киcа **K**
19.02 21:19
ясно,спасибо за инфо))
Ответить
Вау, какие фотки классные в бассейне - супер:cool1! Никита - красавец, в гусарской форме - шикарная фотка:cool1!
Ответить
Спасибо!
Kuny@ C.S.
21.02 07:25
Спасибо!
Ответить
Чудесные фотки! :) СынА у тебя - КРАСАВЧИК!!! :)
Оль, поразила фотка, где ты в бассейне, а вокруг снег, сразу захотелось потеплей одеться :)
Ответить
Пасибочки! Там, где бассейн и снег, не холодно. Тепло идет от воды)
Ответить
мама дорогая, какой гусар знатный! и в бассейне Никитка такой довольный :)
Ответить
Пасибочки!
Kuny@ C.S.
27.02 18:25
Пасибочки!
Ответить
Такой красавец Никитка, а вырос как!
Элла Кацнельбоген C.B.
22.02 20:42
Такой красавец Никитка, а вырос как!
Ответить
Пасибо!
Kuny@ C.S.
27.02 18:24
Пасибо!
Ответить
Красотун!!!!!!!! :love1:love1:love1
Фиалкa V.I.P.
22.02 22:56
Красотун!!!!!!!!
:love1:love1:love1
Ответить
Спасибо!
Kuny@ C.S.
27.02 18:22
Спасибо!
Ответить
а я сфоткала наконец-то наш конструктор лэси (2 разных набора), увидите нашего Тотошку (это мы так собачку назвали), мост с подъемным механизмом (часа 2 возилась) и динозавра с крокодилом - это я Лего за 500 р. в Перекрестке купила по акции (суперский набор, нашим еще рано канечна, но там все так продумано, у крокодила открывается пасть при нажатии на кнопку, когти, супер в общем). Короче не наигралась я в конструктор в детстве. Первая фотка - Лешка в новой куртке ленне, сказал, что на ней черепашки ниндзя и без нее он никуда не пойдет, пришлось одеть:) Думала, что хватит на 2 сезона, теперь сомневаюсь. http://eva.ru/R31JH
Ответить
Отличный костюм, Лешка прав:party4 Конструкторы классные, в особенности второй, где много моделек:-)
Ответить
Конструкторы улетные!!!
Куртка классная, про размер не особо понятно в таком ракурсе :)
Ответить
Конструктор замечательный, немного смущает количество запчастей. Мы пару раз покупали конструктор, где много маленьких деталей (случайно), два часа собирали, потом Никита это постоянно разбирает. В результате собирали с суперклеем. Куртка симпатичная
Ответить
классные конструкторы! надолго хватит и интересные фигурки получаются :)
Ответить
Товарищи, так что дарим на ДР? Кроме...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.02 16:19
Товарищи, так что дарим на ДР? Кроме фотиков, это я уже поняла:)
Ответить
вы вроде кухню уже купили? или я поп...
22.02 17:46
вы вроде кухню уже купили? или я попутала?
в общем, я мечтаю о кухне теперь.
Ответить
какая кухня ты шо?:) я придумала уже...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.02 20:18
какая кухня ты шо?:) я придумала уже подарок - купим наверное самокат жеж модный, вроде вещь нужная, мож и на отдых возьмем с собой.
Ответить
мы вот тоже самокат уже почти купили. надеюсь заберу в ближайшие дни.
Ответить
Самокат какой, максик?
Виллему C.B.
22.02 22:24
Самокат какой, максик?
Ответить
да
Элла Кацнельбоген C.B.
22.02 22:39
да
Ответить
Клевая вещь :) У нас тем летом был миник, перед новым годом купила на это лето максик :)
Ответить
Девы, срочно сообщите мне, что за максик и миник? :)
Ответить
Вот Максики http://www.micro-scooter.ru/collection/Maxi-Micro
Миники там же можешь найти, но их уже нет смысла покупать :)
Ответить
Спасибки, а ты в закупках брала или с этого сайта?
Ответить
Юльчик, в закупках его нет. Дианчик заказывала в этом магазе, потому что их больше нигде нет. Я тоже на сайте заказывала. Пока не получили
Ответить
Спасибки Натуль, попробую заказать.
Ответить
Лего зоопарк. По требованию именинника
Ответить
Велик, коляску и гармошку.... что-то еще вроде она просила, но я не запомнила :)
Ответить
а фотик на када? а велик какой?
Элла Кацнельбоген C.B.
22.02 22:39
а фотик на када? а велик какой?
Ответить
А фотик на НГ дарили :) А велик какой понравится, хочу вместе с ней поехать выбирать. Хочется шоб не очень тяжелый был!
Ответить
ну вот мы заказали самокат по рекомендации Дианы, потом кассу заказала, еще кукла очередная, еще лошадь с каретой.
А Кирюха попросила книжку. Поэтому еще будут книжки. Одна куплена остальные заказаны.
Только не уверена, что самокат и касса успеют к днюхе прийти.

А фоткает она хорошо папиным айфоном. Он ей накачал туда всяких игр, так что ребенок айфон уже освоил
Ответить
У нас уже на след. неделе, а я еще ничего не купила. Лешка просит ТОЛЬКО парашютистов, причем у всех. Не знаю уже где их искать.
Ответить
А каких парашютистов?
Фиалкa V.I.P.
23.02 19:04
А каких парашютистов?
Ответить
Грит с пистолетом:)
Ю-Юкка C.B.
23.02 19:43
340
Грит с пистолетом:)
Ответить
:-)
не, ну без пистолета щас никуда, это я понимаю. А что за фирма? или это игра? откуда они взялись - эти парашютисты?
Ответить
Это папина тема, в прошлом году он постоянно его этими парашютистами развлекал, в этом году покупал солдат с парашютами, мы их запускали (очень хлипкие игрушки ноунейм), но там автоматы, а не пистолеты. Короче у меня есть 2 парашютиста из папиных запасов, если не найду - подарю этих:)
Ответить
А я тут чего-то задумалась про парковку... большую... многоуровневую... т.к. мы фанаты автомобилей и всего с ними связанного...
Ответить
Велик и какую-нить крутую коляску для куклы (большую и красивую).
А еще По заказала блестящее платье )))
Ответить
Ань, я долго рылась в кукольных колясках, остановилась на вот этой http://kati-shop.ru/index.php?productID=5363
правда не знаю пока, есть ли она в наличии :)
Ответить
Ого, спасиб, красивая коляска. И написано что в наличии. Поищу еще люльки красивые, если не найду закажу эту.
Ответить
Девочки, кто-нить, что-нить слышал о Маше, как у нее дела?
Ответить
Элечка знает...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.02 20:31
Элечка знает...
Ответить
Маша в больнице. Пока не прооперировали
Ответить
Вчера были у невролога.
Доктор говорит, давай будем загибать пальчики и считать их.
Кирюха начала считать: уно, дос, трес, кватро, синко.
Врач спрашивает - это ты на каком я зыке посчитала?
Она отвечает- на испанском.
А потом так задумчиво: даааа, помотала меня жизнь:-)
Ответить
да, удачно помотала:) я ниже напишу - мы тут тоже были у врачей.
Ответить
:-D )))))))))))))))))))))
Elena72 C.G.
23.02 10:12
:-D )))))))))))))))))))))
Ответить
:))))) Посмеялась )))) Молодец Кира, представляю выражение лица врача :scared2
Ответить
Врач нам поставил диагноз - невроз:-)
Ответить
Натуль, почему?
Ю-Юкка C.B.
25.02 16:13
Натуль, почему?
Ответить
Да как-то все сразу у нас - засыпает плохо, неусидчивая (ну вот телек смотрит - обползет все диваны по стописят раз), и подписывать начала днем. Чуть писнет и в туалет бежит, но трусишки-то мокрые. Кирюха вообще очень скрытная. Ей надо сначала самой ситуацию осмыслить, переварить все в себе, а потом она уже может (если захочет) и рассказать. Но уже со своими выводами.
Короче, горе от ума. Психика слабая.
Ответить
Прям мой Лешка, вот один в один, недаром они у нас 2 марта родились. Тоже скрытный очень, психика тоже очень слабая, с ним мягко и вкрадчиво нужно порой (но иногда может и на шею влезть, т.е. все сечет). И засыпает Лешка в последнее время плохо очень (и днем и ночью). А я еще не могу родственников убедить, что переизбыток информации они ему дают, он не справляется, дедушка, например, готов с ним в рыцарей и пиратов играть до бесконечности, но и фильмы ему показывает соответствующие, а они очень не по возрасту и т.п. Напиши плиз в личку тебе что выписали?
Ответить
Я так расстроена, были вчера у гастроэнтеролога, показала ему выписку из больницы (мы должны были лечь в больницу на обследование в марте, а я думала амбулаторно все сдать и сделать), сколько он мне всего сказал. Короче оказывается хелико бактер у Лешки не был обнаружен, поэтому его очень насторожило то, что в таком возрасте множественные язвы. Изучил все результаты анализов, многие показатели его насторожили, в общем он подозревает болезнь Крона. Надо делать колоноскопию под общим наркозом, типа у нас все показания к этому. У меня только надежда на то, что была ошибка в анализах (т.к. в больнице завотделением по этому поводу ругалась с кем-то, что анализы безобразно делают). Но млин мы там лежали 3 недели и никто не предположил такого, не засомневался и более того не задумался откуда язвы. Когда я по этому поводу недоумевала, мне говорили, что спровоцировал вирус, а этот гастроэнтеролог грит, что это не причина. У нас с марта новая страховка (сетевая, т.е. могу ходить в несколько центров и больше выбор больниц) проконсультируюсь еще с несколькими врачами и буду ложиться с Лешкой в больницу по страховке, проверять все. Ну до кучи кардиолог грит шумы в сердце, психоневролог заявил, что ребенок избалован. Я на этой неделе в отпуске, так пока каждый день в Семашко как на работу, хорошо сестра машину дала.
Ответить
Юль, сдайте в другом месте анализы, я пока результаты из трех источников не получу, не принимаю поспешных решений(часто ошибаются с анализами).
Мою подругу, две недели назад, врачи отправили на чистку, сказали, что плод не развивается. Мы ее чуть ли не на пинках вытаскивали из больницы, чтобы она смогла сделать ещё результаты анализов в другой независимой клинике и оказалось, что не зря. У нее все отлично, плод соответствовал текущему времени. Сейчас даже боюсь предположить, что могло бы быть, если бы она осталась до утра в клинике... (они с мужем уже три года пытаются родить). Вот тебе и врачи, и анализы...
Юль, пока ты в отпуске, воспользуйся этим моментом и пройди врачей.
Ответить
Ленчик - это само-собой, в отпуске все конечно не получится, но я думаю отпустят с работы, не отпустят - на больничный уйду.
Ответить
Согласна с Леной, делайте еще анализы и не расстраивайтесь раньше времени!
Насчет избалованности улыбнуло - это типа диагноз такой??? :)
Ответить
Ага, я ей еще сказала про ортопедический сад, так она категорически мне заявляла, что Лешке туда нельзя и нужно отдавать в обычный садик.
Ответить
А почему вам нельзя в ортопедический?
Ответить
потому, что ортопедические сады "блатные", а он избалован. Это практически цитата.
Ответить
тогда, тем более, отдавай в ортопедический! и пусть все кто советует не отдавать - удавятся от злости
любви много не бывает!
ребенок, растущий в любви - счастливый ребенок!
Ответить
Юль, сочувствую, но ты не отчаивайся, тем более, что говоришь, что анализы сделаны некачественно.
А какие именно показатели смутили вашего гастроэнтеролога и почему он заподозрил БК? на сколько знаю, нет специф.анализа на определение этой болезни, БК ставится как бы методом исключения, если больше ничего не найдено.. и обязательно колоноскопия+результаты биопсии на гистологию, и то это не 100% диагноз.

Какие у Леши еще симптомы кроме язв?
вы сдавали на сальмонеллу, на шигеллез, на иерсинелез, на амебиаз? а лейкоциты в крови какие?

очень рекомендую сдать/пересдать анализы тут www.ditrix.ru лучше, конечно, предварительно записаться на консультацию к зав.лабораторией, она отметит что нужно сдать, у них оочень хорошее оборудование (кстати, эта лаб.вроде от вас недалеко), единственное, что там недешево, конечно. Лучше перед анализами сразу сделать карту дисконтную, потом скидка на все процедуры будет 10%
этот анализ они одни из немногих делают http://www.ditrix.ru/production/immunohim/diagnostik_vosp/good_463.htm

тут очень много полезной инфы по диагностике, ну и вообще http://kronportal.ru/forum/
тут про диагностику почитай http://www.rmj.ru/articles_4125.htm
к сож, специалистов по этой проблеме мало, врачам проще влепить этот диагноз и не искать причину, поэтому самим придется диагностикой заниматься..

постарайтесь попасть сразу к хорошему спецу на колоноскопию, а то очень многое в постановке диагноза зависит от описания, если плохо опишут и плохо возьмут материал на биопсию, то толку в этой процедуре не будет, а колоноскопию чаще раз в полгода не рекомендуют делать, можно вызвать обострение

удачи! пусть диагноз не подтвердится!
Ответить
Юль, спасибо тебе огромное, очень много инфы полезной. Ты откуда так подкована? Где бы еще вычитать куда лучше ложиться, т.к я хочу в больнице колоноскопию делать. Думаю анализ тоже сдадим, я бы хотела для начала проконсультироваться у нескольких гастроэнтерологов. Я не запомнила ни один из показателей, которые насторожили врача, т.к. Лешка уже с ума сходил в кабинете и я, честно говоря, была ошарашена.
Ответить
к сожалению, пришлось разбираться в этой болячке :( я кучу инфы прочитала на эту тему.

Если решила делать колоноскопию, то я бы сначала дождалась результатов биопсии, все же для постановки диагноза БК это один из самых точных методов. где лучше сделать не подскажу :( но по моей ссылке на форуме скорее всего должны быть рекомендации по врачам, почитай, там про детский БК отдельный раздел есть..
в принципе все эти анализы не помешают и безотносительно БК, раз есть язвы, то причину все равно искать надо.. кстати, наличие хеликобактер бы тоже ни о чем не сказало, во-первых, сейчас считается, что хеликобактер почти у всех присутствует и плюс детям повышенную хеликобактер не лечат, ждут лет до шести, т.к. там убойный курс антибиотиков
Ответить
Юль,а биопсию во время колоноскопии берут, правильно? Детский раздел нашла, начала читать, буду пробовать разобраться. Лешку от язв антибиотиками лечили. Короче мне ясно, что я ноль в медицине, нужно больше читать и разбираться. Эх неплохо бы иметь медицинское образование, тем более у нас, в России.
Ответить
да, во время колоноскопии, ты перед процедурой узнай про биопсию обязательно, т.к. биопсия - главный фактор для постановки диагноза БК..
Ответить
Юль, ты знаешь, читаю я про Крона и др. болезни кишечника, как-то у нас после язв все спокойно, ни болей, ни поносов, в общем не понятно ничего. Хотя гастроэнтеролог грил, что может и бессимптомно все проходить.
Ответить
ну вот меня тоже такой момент напрягает, когда болей нет, а ВЗК ставят, но ставят-таки :( хотя у вас и поноса нет, мда :think

Юль, мне кажется, тебе главное, составить наиполнейший список анализов, обследоваться по самой полной программе, все ж удастся может найти какую-нибудь амебу или лямблию, тогда уж ерунда останется - вылечить и усе.. а иначе, если поставят БК, то назначат противовоспалительные сильные, причем они ж не лечат, а только симптомы снимают.. так можно всю жизнь пить препараты, а причина-то останется

мда.. еще б у другого гастроэнтеролога вам проконсультироваться надо бы

а язвы в какой части кишечника? или это гастроскопия показала?

вы на диете сейчас?
Ответить
язвы луковицы 12-перстной кишки. Диета, стол № 5, но если честно Лешка и раньше жареное не ел, каши каждое утро и тыпы. Да, Юль, я сначала еще у 2 специалистов проконсультируюсь, затем буду определяться с анализами и прочими процедурами.
Ответить
ага, просто там при некоторых ВЗК диета такая .. специфическая что-ли.. жареное-соленое само-собой, но нельзя к примеру многие овощи-фрукты в свежем виде.

Лучше, канеш, спецов искать.
Ответить
Сил вам побольше!!! Согласна со всеми, переобследоваться в нескольких местах...
Шумы в сердце - очень может быть, что хорда лишняя. Нас так осенью напугали, были на УЗИ, сказали, что такая штука есть у половины народа, жить не мешает, но шумит. У Кирюхи их много там, но это не страшно.
А психоневролога в сад :))))) и все получится :))))
Ответить
Мы в четверг идем на ЭХО, потом опять к кардиологу, посмотрим, что скажет. Меня смущает, что это заявление я слышу не в первый раз и именно от невролога и психоневролога.
Ответить
Ну так если там шумит - то оно всегда будет шуметь...
Ответить
Может потому что они более внимательно отнеслись к осмотру и хорошо прослушали? Юльчик, я про хорду лишнюю узнала во время беременности. До этого никто никогда мне не говорил про шумы! Ну не выросла же она во время беременности? Просто девочка терапевт меня очень внимательно слушала. Ну очень внимательно!
Ответить
Последнее предложение про избалованность:)
Ответить
Согласна про хорду. Она у меня тоже есть. Это, как шестой палец, вроде не нужен, но жить не мешает. Только шумы дает.
Ответить
Юльчик, не расстраивайся.
Фигово, конечно, так, что слов нет про то, что раньше никто из врачей не задумался. Но теперь уже ничего не сделаешь.
Очень надеюсь, что в дальнейшем у вас будут только внимательные и НАСТОЯЩИЕ врачи, и пусть ВСЕ анализы будут хорошими! и пусть НИ ОДИН диагноз НЕ подтвердится!
Ответить
Натуль, спасибо, главное сейчас с мыслями собраться, для меня медицинские дела самые сложные, я вообще в этом ничего не понимаю, нужно прочитать все несколько раз, выписать вопросы, и дальше по врачам.
Ответить
Юлечка,я в медицине тоже полный ноль и представляю,как ты себя чувствуешь,к сожалению ничего не подскажу,но конечно согласна с девочками,что надо все пересдать,наша медицина похоже работает по принципу-что нас не убивает,то делает сильнее..Держись Юль,желаю вам удачи и сил,и пусть не подтвердятся все ваши диагнозы и все окажется намного легче и проще..а про сад,в который НЕЛЬЗЯ! и про избалованность-вообще нет слов!!..удачи вам!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедный Лёшик :( я бы тоже на его мес...
23.02 20:07
Бедный Лёшик :( я бы тоже на его месте уже психовала в кабинетах :(

ничего тебе по теме не скажу. Но избалованность как диагноз убила. И "блатной" характер ортопед.садов тоже.
Ответить
Эль, ты знаешь может и есть какая-то доля правды, я имею ввиду, что возможно приспособиться к жизни будет сложно Лешке.
Ответить
Юль, сочуствую вам очень. Лешку прям жалко, уже затаскался по врачам. Я знаю как это мучительно даже для матери, а уж детям подавно. По теме не подскажу, но пожелаю вам найти хорошего диагноста. Блин с постановкой даже простейших диагнозов у нас полная фигня, а уж если посложней то ваще.
Про избалованность - чистый бред я считаю. даже в голову не бери. Если ребенок нездоров, то его капризы и смена настроения это естественно. Так что забей. Выздоравливайте поскорее!!!
Ответить
Спасибки:) Правда про Лешку нездоров не скажешь: скачет аки конь.
Ответить
Сделали ЭХО сегодня - все нормуль, та самая хорда.
Ответить
Ну вот, одной проблемой меньше! :)
Ответить
Ну и хорошо. Рада, что одна проблема у вас рассосалась ))
Ответить
Юля, сил вам с Лешиком, поскорее установить диагнозы и найти правильное лечение, по теме ничего не подскажу, скорее выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Юль, держитесь там и врача вам хорош...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.02 20:37
Юль, держитесь там и врача вам хорошего! Может сразу в спец. центр обратиться?
Ответить
:dash1:dash1 :chr1 Остановите кто-нибудь меня, я опять заказала кучу одежды для Полины. Зашла, млин случайно посмотреть, а таааааммммм скидкиииии.
Ответить
где???срочно явки и пароли)))
Сиамская киcа **K**
24.02 17:48
где???срочно явки и пароли)))
Ответить
На джимбори и крейзи (амер сайты).
Ответить
о дааааа..... сложно пройти мимо!!!
Анют, через кого заказываешь? Я в поисках идеального посредника :)
Ответить
и мине! и мине посредника!
Джульетка V.I.P.
24.02 18:52
и мине! и мине посредника!
Ответить
Девашки-красавицы, я заказываю через приятельницу (у нее систер в США живет). Мы обычной почтой посылки получаем. За посредничество даже не знаю дорого или дешево она берет, я чот не знакома с местными евскими ценами. Мне просто спокойно и надежно через Лену свою заказывать. Знаю что не на....ут. Воть. Есть хотите могу узнать и накидать в личку расценки. Ну и плюс меня устраивает еще и то, что я оплачиваю посылки уже по факту их прихода, т.е. ниче заранее никуда не плачу.
Ответить
А какой текс в штате, где живет сестра?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325