424
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №670 ♀&♂ ۞Ÿ
Свернуть
Ответить
Состав топа:
1. хамки: сука Мрия, сукаЛедя, сука Кикимка, сука Катюня, сукаШун, сука Ведьмочка, сука Витюша (пока под вопросом)
2. слингомамы: МариШШка, Сильвер рэйн
3. проста дуры: Вырваракраса
3*.дура в поиске большинства: Таяна
3**. временно сбрендившие: Санта Клара.
4. подпольные: Элла, Айфер
5. временно нормальные (недообследованные): Диана, Настёна
6. тень отца Гамлета: Элен
отдельно: мята - временно нетрудоспособна (по ТК РФ)
Маки не знаю куда пхнуть, какие предложения?
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
1. хамки: сука Мрия, сукаЛедя, сука Кикимка, сука Катюня, сукаШун, сука Ведьмочка, сука Витюша (пока под вопросом)
2. слингомамы: МариШШка, Сильвер рэйн
3. проста дуры: Вырваракраса
3*.дура в поиске большинства: Таяна
3**. временно сбрендившие: Санта Клара.
4. подпольные: Элла, Айфер
5. временно нормальные (недообследованные): Диана, Настёна
6. тень отца Гамлета: Элен
отдельно: мята - временно нетрудоспособна (по ТК РФ)
Маки не знаю куда пхнуть, какие предложения?
Наши факи:
- Теоретически, топ является закрытым, НО для сильно желающих есть лазейка для вступления в него: полное психологическое вписывание в формат нашего общения. Наличие рекомендаций приветствуецца и дает возможность ускорить торжественное внесение в статистику.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Гуру нашего клуба: Айфер, Катюня, Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос, Мята, Шун, Элла, Таяна.
Для недавно вступивших без рекомендации устанавливается испытательный срок 6 месяцев.
Для недавно вступивших по рекомендации устанавливается испытательный срок 2 месяца.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Общий пароль выдаётся строго после вступления в наше хамское товарищество.
Индивидуальные пароли раздаются по желанию запарольщика.
Наш девиз: на обиженных едем далеко, но недолго.
Ответить
пункт3 можно либо убрать, ввду отсутствия таковой в статистике, либо переименовать :)
Ответить
Мамки-Хамки
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
13 января - Мята (Оксана)
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)
24 марта - Shun (Саша)
27 марта - Катюня (Катя)
29 марта - Настёна (Настя)
20 апреля - M@ki (Лена)
21 апреля - Элла Кацнельбоген (Настя)
31 мая - Таяна (Татьяна)
11 июня - Di@na (Диана)
14 июня - Galka_T
18 июня - ЛЮКА (Люба)
21 июня - maitanja(Таня)
20 июля - МариШШка (Марина)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
30 октября - Schmutti (Наталья)
9 ноября - Айфер (Елена)
13 ноября - Mentos@ (Наталья)
29 декабря Silver Rain (Аня)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
27 января 2009 - Кристина ( Silver Rain)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
28 января 1998 - Олег (Катюня)
21 февраля 2007 - Катерина (ЛЮКА)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
16 марта 2009 - Маруся (ЛЮКА)
20 марта 2007 - Вероника (Элла Кацнельбоген)
1 апреля 1999 - Илья (Айфер)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
6 апреля 2007 - Данька (Galka_T)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
9 апреля 2007 - Александра (Мята)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
30 апреля 2007 - Тимофей (Таяна)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
10 мая 2007 - Арина (Айфер)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
16 мая 2007 - Ноа (Mentos@)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
28 мая 2001- Анастасия ( Silver Rain)
3 июня 1997 - Кирилл (Элла Кацнельбоген)
6 июля 2007 - Диана (maitanja)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
17 июля 2003 - Алиса (Mentos@)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
20 августа 2010 - Евгения (Элла Кацнельбоген )
14 сентября 2005 - Матвей (M@ki)
8 октября 2007 - Даник (Даниил) (МариШШка)
11 октября 2007 - Кира (M@ki)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
28 октября 1999 - Эдуард (МариШШка)
1 ноября 2004 - Кристиан (Мята)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
20 декабря 2006- Ника (Di@na)
21 декабря 2006- Филипп (Катюня)
Ответить
как то криво получилось создать топ, чего то не то сделала. ну, подправьте меня
Ответить
2Витюша
А почему так все грустно заканчивалось с детьми? Какая-то генетическая несовместимость? С дочкой у тебя была беспроблемная беременность?
Если тебе не комфортно отвечать - не отвечай.
Грустно такое читать - какая-то ужасная несправедливость - почему полно баб, которым дети на самом деле и не нужны совсем, а рожают одного за другим :(
А почему так все грустно заканчивалось с детьми? Какая-то генетическая несовместимость? С дочкой у тебя была беспроблемная беременность?
Если тебе не комфортно отвечать - не отвечай.
Грустно такое читать - какая-то ужасная несправедливость - почему полно баб, которым дети на самом деле и не нужны совсем, а рожают одного за другим :(
Ответить
10
Я уже могу спокойно об этом говорить,время прошло. Мы генетику проверяли, все в норме,совместимость тоже проверяли.Д а все проверили... в х.р. же сидела.Не знаю.... видимо не дано нам иметь общего ребенка. Наташу ( первую дочку) я выносила вообще без проблем.Со вторым ребенком выкидыш был в 23 недели,мне врачи толком ничего и не сказали,но у меня было полное предлежание плаценты и постоянное кровотечение. Обследование показало,что девочка была здорова. А сына я вытащила тоже с трудом,родила его в 37 недель с весом в 4000 кг(что самое удивительное).. Он родился с генетической патологией и тяжелым пороком сердца.Эту потерю я думала,что не переживу никогда.И ещё я почему-то чувствую себя очень виноватой перед ним,ведь из-за меня он мучился(((Знаешь, я о несправедливости не думаю... считаю каждому-свое.Значит для чего-то мне это все дано было.
Ответить
Эти суки пропустили моего ребенка.У него было воротниковое пространство 3,2мм(сказали ,норма,а я то откуда и что знала), многоводие и укорочение бедренной кости( сказали,ну ...это не страшно,футболистом будет)Сердечные проблемы вообще не обнаружили- и это подразделение ЦПСИР№2 по Москве, не мало денег было отдано за контракт на ведение беременности.
Ответить
:( живот сводит от одной мысли, что так может быть :( да еще не в какой-нибудь далекой африканской республике.
Сколько с тех пор времени прошло? Ты решила после этого больше не пытаться? Вообще трудно себе представить как после такого можно еще раз решиться на беременность.
Сколько с тех пор времени прошло? Ты решила после этого больше не пытаться? Вообще трудно себе представить как после такого можно еще раз решиться на беременность.
Ответить
в 2004 году.я после этого еще раз беременнела,и опять не сохранила беременность на раннем сроке и потеряла здоровье, но совсем уже по другой причине(вообще сюр какой-то)
Ответить
И что - опять причина неизвестна?
Вообще я чувствую себя как с другой планеты - вроде знаю, что очень многие тут выстрадали своих детей, но в голове все равно не укладывается, что родить может быть такой проблемой :(
Вообще я чувствую себя как с другой планеты - вроде знаю, что очень многие тут выстрадали своих детей, но в голове все равно не укладывается, что родить может быть такой проблемой :(
Ответить
спецально зашла к тебе в пасс возраст посмотреть. да, грустно это все читать. но вообще там ниже наташа правильно про гемостаз написала. не будете больше побовать?
Ответить
20
Я как вспомню, как я реально ссала, когда срок сашкиной беременности приблежался к зловещей отметке 22 - так вздрогну! :-о Это я-то - природный скептик и рационалист до мозга всех костей! :-о Но меня прям мелкой дрожью трусило! Помню, звонила Ки и трЭбовала, шоб она мне обеспечила моральную поддержку голосом. Ну она и обеспечивала, как могла. Со всеми этими прописными истинами, что два раза в одну цель ядро не попадает и ты.ды. ;)
Ответить
а у меня в 23 прямо конкретные схватки начались,тут-же положили под иммуноглобулин и ацетоновую кислоту(если не ошибаюсь)и это гипотонику,давление вообще упало напрочь,по дороге домой прямо космос вокруг летал.Заехали в мак,я стала жадно жрать бигмак,тут-же выть на всю машину и (понимая,что уже совсем:crazy )заодно ржать.Муж до сих пор вспоминает,что подумал,что я рехнулась)))) я беременное состояние не люблю :sick4
Ответить
а вот насчет каждому дано, да, согласна. почему чувствуешь виноватой? что то не то делала , мыслила во время беременности?
Ответить
Рационально мыслить то невозможно в отношении своего дитя,когда видишь страдания своего ребенка-всегда чувствуешь себя виновной.
Ответить
ну, почему же. я не про рациональное. одно дело, когда пила-курила-плохо мыслила, зная-не зная про ребенка, и поэтому вина. другое - когда все делала праивльно и готовилась, а не сложилось. я по себе сужу. я не знала, что беременна ариной, и вино пила, и покуривала. и когда узнала, сразу не бросила, все думала, что ошибка и я не беременна. поэтому, не дайбог, что случилось бы, в данной случае винила бы точно себя, что я виновата, и не блюла правильный образ жизни
Ответить
Все равно , в любом случае чувствуешь свою вину,потому что ,это я дала ему жизнь,деть то ни в чем не виноват,из-за меня он родился такой и испытал мучения.А из-за кого еще?Только из-за меня....
Ответить
нет, Витюш. ты меня заранее прости, может я скажу тебе слова не стой стороны с которой ты себе это преподносишь. и может быть, не надо мне говорить, но скажу. - возможно общий ребенок был для тебя настолько желанен, что ты все время только и думала о нем, настолько желала его, что все остальное не имело для тебя значения. возможно и был дан такой урок, что не надо зацикливаться об этом. и тебе было такое указание свыше. Может быть твое внимание тоже было на тот момент необходимо кому то из близких, а ты не обращала на это внимание (дочь, родители, муж...) . если бы , да кабы. сейчас одно понятно, что у тебя той возраст и организм позволяет родить ребенка еще, и не одного даже. но видимо надо перестроить мысли, поведение, отношение, страхи убрать. есть причина, по которой не дается тебе. и надо ее понять. мне сложно это описать все, то что я понимаю в свое видении, но уверяю, что все возможно, и зря ты убрала полосочки с ника своего. я верю, что желаемое можно исполнитью
Ответить
Я это всё понимаю,конечно я зациклилась в своё время,это уже было единственным желанием,во что бы то не стало родить ребенка,в ХР много таких было.Сейчас я в душе может ещё и хочу,но умом понимаю-поздновато.Но тесты каждый месяц покупаю:oops
Ответить
Не из-за тебя, а из-за господа бога вашего любимого. ;)
Ну, мучения он на вряд ли все-таки успел испытать. Во всяком случае, не больше, чем любой новорожденный. Ты их испытала больше. За все эти годы, терзая себя ненужными переживаниями.
Знаешь, врачи говорят: нет здоровых людей - есть недообследованные. Так что, я не верю, что у вас с муем все в порядке. Проблема есть. Просто ее не нашли. Много выкидышей на ранних сроках - четкое тому доказательство. Очень вероятно, что генетика (ну, типа, природа выбраковывает), но генетика у нас в стране развита ни чуть не больше, чем в любимой Сашей африканской республике, поэтому копать в этом направлении бесполезно. А мой любимый гемостаз проверяли?
Ну, мучения он на вряд ли все-таки успел испытать. Во всяком случае, не больше, чем любой новорожденный. Ты их испытала больше. За все эти годы, терзая себя ненужными переживаниями.
Знаешь, врачи говорят: нет здоровых людей - есть недообследованные. Так что, я не верю, что у вас с муем все в порядке. Проблема есть. Просто ее не нашли. Много выкидышей на ранних сроках - четкое тому доказательство. Очень вероятно, что генетика (ну, типа, природа выбраковывает), но генетика у нас в стране развита ни чуть не больше, чем в любимой Сашей африканской республике, поэтому копать в этом направлении бесполезно. А мой любимый гемостаз проверяли?
Ответить
Для меня лично все эти истории безуспешного "хочушества" и одновременно с этим истории про выброшенных в мусоропровод младенцов однозначное свидетельство того, что нет никакого высшего РАЗУМА. Возможно есть СИЛА, но не разум.
Я не верю в то, что ребенок может "не получаться", потому что близким нужно внимание, если бы это было так, то в неблагополучных семьях дети бы просто не рождались.
Я не верю в то, что ребенок может "не получаться", потому что близким нужно внимание, если бы это было так, то в неблагополучных семьях дети бы просто не рождались.
Ответить
30
Ну, я-то, ты знаешь, тоже реалист, каких еще поискать! ;) Во всю эту чертову метафизику я не верю: раз не получается - значит есть абсолютно четкая, обусловленная физиологией, причина. Просто ее не нашли.
Ответить
Привет:)Гемостаз обычный сдавала,давно правда- в норме, расширенный не делала.Генетику тоже сдавали :кариотип с аберрациями.ХЛА не стала сдавать- я в это не верю.Для себя и решила ,что причина в гидросе,который то видели,то нет,пока он не стал сакто.
Ответить
Так гемостаз-то именно расширенный и имеет смысл. Без всех этих димеров, агрегации тромбоцитов и РКФМов в нем и смысла-то нет. Обычный (из 4х показателей который) у меня тоже всегда был нормальный.
А гидрос - это кто?
А гидрос - это кто?
Ответить
Да? Я всегда думала,что если простой в норме,то все в порядке. А это идея:think,ради интереса сдам.Гидрос-гидросальпингс.
Ответить
А я не помню, что это. :( (прижала уши)
Гемостаз важно смотреть не только и не столько ДО, сколько на фоне.
Гемостаз важно смотреть не только и не столько ДО, сколько на фоне.
Ответить
Жидкость в трубе ядовитая.Постоянно опорожняется и губит все живое,калечит.Со временем может перестать изливаться и тогда уже гной(сактосальпингс), а там и перитонит близок.То есть гемостаз ДО может ничего не показать,а ВО ВРЕМЯ-шваркнуться?
Ответить
Аха, вспомнила. Только не помню, как с этим борюца. :( Трубу отрезают на хрен?
Не, ну предпосылки могут быть и ДО. Но несильные. А вот ВО ВРЕМЯ может шваркнуться окончательно, ага. Потому как во время Б. и так происходят нарушения в системе свертываемости (это природой заложено, чтоб роженица не истекла кровью во время родов), а если еще ДО были соответствующие предпосылки, то он шваркнется уже прям не на шутку. может даже на столько, что организм станет отторгать плод вот прям сразу. Типа, не могу я его кормить и усе тут!
Не, ну предпосылки могут быть и ДО. Но несильные. А вот ВО ВРЕМЯ может шваркнуться окончательно, ага. Потому как во время Б. и так происходят нарушения в системе свертываемости (это природой заложено, чтоб роженица не истекла кровью во время родов), а если еще ДО были соответствующие предпосылки, то он шваркнется уже прям не на шутку. может даже на столько, что организм станет отторгать плод вот прям сразу. Типа, не могу я его кормить и усе тут!
Ответить
Трубу отчирикивают:(А может у меня была совокупность многих факторов? и гемостаз не фонтан?По обычным анализам крови во время беременности это не заподозришь?Как-же я неперевариваю тупых врачей :-|
Ответить
Неа, не заподозришь. :( У меня вообще идеальный ОАК! И общий гемостаз тож. ;) А вот расширенный - тот еще!
И я ненавижу!
И я ненавижу!
Ответить
40
У меня где-то до недавнего времени валялись остатние 3 шприца с фраксом. :-7 Все хотела их кому-нибудь передать торжественно, но так и не пришлось. ;)
Ответить
Да, в живот. С нулевого срока. Ну, то есть с первых дней зачатия. Поскольку у меня было ЭКО, эти дни было очень легко поймать. Наверное, при естественной беременности, с первых дней, как установлены проблемы. По мере развития беременности (а гемостаз я сдавала каждые две недели) дозы уколов корректируются. Так в самом начале Б. я колола себе только одну дозу, под конец уже 3-4, разбивая это на два укола в день.
Ну, в живот это только звучит страшно. ;) На самом деле просто на ребрах или внизу (в районе аппендикса примерно) оттягивается складка жировая - и туда. ;)
Ну, в живот это только звучит страшно. ;) На самом деле просто на ребрах или внизу (в районе аппендикса примерно) оттягивается складка жировая - и туда. ;)
Ответить
Фсегда есть! :-7
Кожу на ребрах всегда можно собрать в складку. Более или менее толстую. Попробуй. ;)
Кожу на ребрах всегда можно собрать в складку. Более или менее толстую. Попробуй. ;)
Ответить
Ты в рёбры колола? Складка то есть, но не очень толстая, у меня синяки были по полживота всегда с него, когда места уже на животе не было, я колола в бёдра.
Ответить
А в бедры-то куда? Фракс же нужно именно в подкожное прстранство колоть - потому и в живот. Там жиру больше всего. ;) а в бедрах же сразу мышЫца. А он не внутримышечный. По-моему, твоя врач тебе неправильно сказала. :mda
Ответить
ты че, гепарин подкожно всегда в бердра колят, я сама колола подруге, когда она связки порвала в Австрии, и надо было колоть ежедевно
Ответить
Ну просто сама на себе попробуй, где проще взять в руки кожную складку: на пузе под ребрами или на бедре. ;) Возьми-возьми, не поленись. ;)
Колоть-то можно, в принципе, куда угодно. Вопрос - куда проще. И в инструкции фракса, по-моему, даже написано, что в живот его колют. :)
Колоть-то можно, в принципе, куда угодно. Вопрос - куда проще. И в инструкции фракса, по-моему, даже написано, что в живот его колют. :)
Ответить
50
Если бы был выбор,колола бы в живот)))) нашла бы что натянуть;) а в бёдры-страшно;)
Ответить
Ну, трентал это просто несколько из другой области. Он не заменяет гепарины и все эти фраксы-клексаны.
Ответить
Гидросальпингс не может повредить протеканию беременности и тем более сбить хромосомный набор.
Опасен только на этапе зачатия, с которым у Вас проблем нет.
Опасен только на этапе зачатия, с которым у Вас проблем нет.
Ответить
Разве он не мог быть причиной замершей?Вот он излился на эмбрион и повредил его-так не может быть?
Ответить
Не мог, только на самой ранней стадии, на этапе закрепления.
Ни на 23 неделях, ни на хромосомы он не может повлиять.
Ни на 23 неделях, ни на хромосомы он не может повлиять.
Ответить
Ну 23 недели-понятно, с хромосомами -тоже. А вот если у эмбриона на 6-7 неделе не запустилось сердце-гидрос мог повлиять? или он только прикрепиться не дает?
Ответить
Нет, только на моменте прикрепления и на первой неделе после.
Ответить
Вот я тоже так думаю, Витюш. Он, на сколько я понимаю, создает всего-навсего воспалительный процесс. И тут пресловутый принцип "либо все, либо ничего". Т.е. либо Б. вообще не возникнет (ну или откинется на ранних сроках), либо потом он уже не сможет ей сильно помешать. Возможно, а/б дают принимать, как при любом воспалении? Но это я теоретизирую - механизм процессов не изучала.
Ответить
60
Я просто думала,что вот прикрепился эмбрион,развивается,а гидрос-ррраз и решил излиться,тем самым погубив эмбрион.Гемостаз проверю обязательно;)
Ответить
Ну, теоретически, наверное, можно предположить и такую картину. Как он - ррраз! - и изливается, смывая все на своем пути. ;)
Не, все-таки проблема мною не изучалась, лучше не теоретизировать дальше. ;)
Не, все-таки проблема мною не изучалась, лучше не теоретизировать дальше. ;)
Ответить
согласна. сальпинксы эти опасны именно непроходимостью труб - мешок образовывается в этом месте. У меня обе трубы с сактосальпинксами. На течение беременности влияние не оказывает.
Ответить
у сестры мужа тоже умер ребёнок до одов, за неделю до термина:-( порок сердца, и тоже ничего не видели на УЗИ... неожиданно он перестал толкаться, она поехала в больницу и там сказали, что ребйнок умер... она рожала его сама, под стимуляторами и обезбаливающим, но так сказали лучше, чем делать кесарево
Ответить
По-моему, с точки зрения здоровья матери это правильно, думаю, что можно попросить какие-то наркотические средства, чтобы все прошло с меньшей травмой для психики.
Ответить
да, и с психологической и с физиолической точки зрения это правильно... сестра мужа накачана была всем, чем можно... и времени дали столько, сколько им было нужно... но очень тяжело, конечно, было - это их первый ребёнок
Ответить
70
кошмар... я не понимаю этого. меня специально на обследование к профессорше по кардиологии отправляли, когда малейшие сомнения возникли у врача, и это всего-то на 16-ти неделях!:-o и потом опять к сердечку присматривались серьезно. короче, на узи увидели все абсолютно, вплоть до незначительной паталогии.
Ответить
я её саму никогда не спрашивала об этом - как-то язык не поворачивается... а муж тоже не особо в курсе; сказал, что не увидели на УЗИ
Ответить
Видимо ты попала у хорошему врачу,не заинтересованному.Я в свое время была у Демидова и рассказывала свой анамнез. Там всегда куча ,повышающих квалификацию врачей и студентов .Так он говорит им:"Слышали? а теперь запоминайте,на что вы должны обращать внимание."
Ответить
Белковская что ли у меня узистка была. но у нас, говорят, все хорошие спецы по узи. я второго в ПМЦ рожала.
Ответить
ну можно и так назвать:) правда, оно сильно отличается от коммерческого отделения в самом ЦПСИР. но врачи многие оттуда.
Ответить
Ну вот меня-то тоже накачивали чем можно и чем нельзя. И разраживали. Я была как в дурмане. Но больно все равно сильно. И долго очень. Поскольку процесс целиком искусственный.
Ответить
А у меня воды отошли,а схваток не было даже под окситоцином,кровотечение усилилось только.И все сделали под наркозом.
Ответить
Ну, у меня, видимо, с родовой деятельностью все в порядке. Воды тоже отошли, а родовую деятельность сорганизовали. Часов за 12 выродила. Потом под наркозом уже подчищали.
Ответить
лучше, потому что матка не травмируется. Как правило лучшее лекарство от таких трагедий новая беременность и роды. Мне тоже советовали рожать самой именно потому, что возраст поджимает, и если бы я после родов забеременела еще раз, то не надо было бы париться о состоянии шва.
Ответить
80
Hipster, если ты тут. скажи, почему рак в 60 лечится лучше в 45. чем обосновано такое утверждение? если тебе тебе эта знакома - расскажи. есть страны , где он лучше лечится?
Ответить
Потому что все процессы в организме уже замедляются- и развитие рака- в том числе.
Ответить
Приплюсуюсь, но, с другой стороны, от разновидности рака тоже многое зависит.
Насчет стран - в Америке рак, особенно у пожилых, очень успешно загоняют в ремиссию (опять же - от разновидности зависит, конечно).
Насчет стран - в Америке рак, особенно у пожилых, очень успешно загоняют в ремиссию (опять же - от разновидности зависит, конечно).
Ответить
И я плюсуюсь. Чем старше, тем проще. Не вылечить, а именно загнать в ремиссию. Так как метобализм замедляется (не сказать - сходит на нет), а с ним и все процессы роста клеток. В т.ч. и онко. Но это не аксиома. Возьмите вот моего папу... Т.е. рак раку рознь, да.
Ответить
Потому что процессы в организме замедлены и динамика самого течения позволяет поймать более раннюю стадию, успеть подготовить к операции или даже от нее просто отказаться и жить какое-то время дальше.
Я не в курсе какой именно у вашей тети рак, у наших пап был рак толстой кишки, моего отоперировали здесь в ЦКБ РАН (отлично, ТТТ), потом сделали химию (со всеми осложнениями из инструкции), второй от операции отказался и ходит со стомой, прошло уже два года, оба живы, мой очень много работает.
Что я знаю по другим странам, в Израиле делают операцию с заморозкой, после нее не нужна химия, потому что кровь не разносит по организму раковые клетки. Сама операция тоже меньше по объему вырезанного.
На Кубе есть центры по лечению рака, там творят чудеса, но о них очень мало информации.
С немецкими клиниками у наших знакомых как-то не сложилось, там врачи очень странные, мне кажется, им важнее показатель по больнице для страховых выплат, чем сам больной, даже если больной полностью платный.
Главное понимать, что после рака тоже есть жизнь, а главное она есть у окружающих и не смотреть на всех родственников, выискивая у них признаки начала.
Я не в курсе какой именно у вашей тети рак, у наших пап был рак толстой кишки, моего отоперировали здесь в ЦКБ РАН (отлично, ТТТ), потом сделали химию (со всеми осложнениями из инструкции), второй от операции отказался и ходит со стомой, прошло уже два года, оба живы, мой очень много работает.
Что я знаю по другим странам, в Израиле делают операцию с заморозкой, после нее не нужна химия, потому что кровь не разносит по организму раковые клетки. Сама операция тоже меньше по объему вырезанного.
На Кубе есть центры по лечению рака, там творят чудеса, но о них очень мало информации.
С немецкими клиниками у наших знакомых как-то не сложилось, там врачи очень странные, мне кажется, им важнее показатель по больнице для страховых выплат, чем сам больной, даже если больной полностью платный.
Главное понимать, что после рака тоже есть жизнь, а главное она есть у окружающих и не смотреть на всех родственников, выискивая у них признаки начала.
Ответить
По последнему абзацу. Легко сказать - трудно сделать. :( Для меня рак - это приговор. Начало конца. И никакой жизни после него нет. Разве что загробная. Для тех, кто верит.... Хотя понятно, что вся жизнь - это приговор. Эдакий контракт со смертью, заключенный еще при рождении. Но об этом почему-то не думается....
Ответить
Не совсем правильно написал. Больной может умереть или выжить, как после любой болезни или просто кирпича-сосули на улице.
А вот родным надо освобождать максимально мозги и не искать у себя, детей и прочих членов семьи проявления рака. Кому-то просто необходимы успокоительные, а ваще у нас нихера никакой поддержки околораковой нет :(
А вот родным надо освобождать максимально мозги и не искать у себя, детей и прочих членов семьи проявления рака. Кому-то просто необходимы успокоительные, а ваще у нас нихера никакой поддержки околораковой нет :(
Ответить
Пока не столкнешься, нихера не поймешь, зато когда отпускает, начинаешь ценить собственные дни в окружении приятных людей.
Ответить
90
Скорее всего полегчает еще через год, у меня оба выжили на данный момент, ТТТ, перестало трясти через год, спокойствие появилось через полтора.
Ответить
Можешь мне не рассказывать. После того, как моего папу выпихнули из двух больниц (одна из которых была сильно платная) умирать буквально на улицу (с формулировкой: "Помочь вам ничем не можем, и не портьте нам, пожалуйста, статистику!"), слова "околораковая поддержка" звучат для меня вообще как инопланетная речь. :( Ненавижу нашу медицину!
Ответить
Как бы еще научиться их освобождать. :-( Я уже заебалась каждый день находить у ся рак какой-либо части тела. Жить тошно. :-(
Ответить
Ледьк, я вот рака кишкоф не боюсь, у дедули маво лет в 70 отлично рак тот вылечился, до восьмидесяти с некоторыми годами прожил. Рак груди - кучу теток знаю, успешно лечится. А вот поджелудочная, мать иё... ох тяжко мне, ох боюсь.
Ответить
Я теперь почему-то всех боюсь. :( Скотская болезнь. Такое впечатление, что и болезнью-то мы это зовем исключительно по незнанию. Поселяетс это кто-то в нас, в людЯх. Вот ей-богу, организьм это инопланетный! Чужой! Некто! :-о
Ответить
Я даже не сомневаюсь в некте. Ить не сравнить его с заболеванием в обычном понимании слова...
Ответить
расскажу: гуляю с коляской, точнее иду к дому уже. замечаю девочку , рядом идущую с собой с собакой породистой чау-чау.. и она постоянно в коляску заглядывает. первая разговор начинает она:
- а кто у вас в колясочке?
- девочка.
- а у нас братик - 2 года
ну, тут, я думаю, шас козырь мой:
- а у нас , аж целых 2 мальчика.
девочка, ни секунду не задумываясь:
- а у нас 5.
..........
я говорю, что 5 мальчиков? нет, 3 брата и 2 сестры. всего 5 нас
ну, тут я не выдерживаю, спрашиваю, а сколько у вас комнат? девочка отвечает:
- одна папина, в ней аппаратура и он живет там, в другой мама и 2-х летний брат. а в гостиной - нас четверо. она на втором этаже двухярусной кровати спит, на первом - брат и на полу еще оба оставшихся. ну, тут мой подъезд и мы распрощались. я пожелала ей удачи. ну, уела, меня так уела....
- а кто у вас в колясочке?
- девочка.
- а у нас братик - 2 года
ну, тут, я думаю, шас козырь мой:
- а у нас , аж целых 2 мальчика.
девочка, ни секунду не задумываясь:
- а у нас 5.
..........
я говорю, что 5 мальчиков? нет, 3 брата и 2 сестры. всего 5 нас
ну, тут я не выдерживаю, спрашиваю, а сколько у вас комнат? девочка отвечает:
- одна папина, в ней аппаратура и он живет там, в другой мама и 2-х летний брат. а в гостиной - нас четверо. она на втором этаже двухярусной кровати спит, на первом - брат и на полу еще оба оставшихся. ну, тут мой подъезд и мы распрощались. я пожелала ей удачи. ну, уела, меня так уела....
Ответить
100
Больше всего меня порадовал папа, живущий в отдельной от всех комнате с аппаратурой! :D И что-то это все мне живо напомнило... :mda
Ответить
Да уш :) Но при этом папа-таки отлучается от аппаратуры хотя бы на процесс деланья детей ;)
Ответить
Напомнило - я лет в 13 гуляла с собакой и познакомиласьво дворе с подобной девочкой ( она тоже гуляла с собакой), про детей у нее в семье было все похоже, только спали они на полу, но ко всему этому на кухне у них жили козы, точнее - две козы и козел. И вот мы так с этой девочкой периодически пересекались во дворе, в один прекрасный день, я спросила, как дела у ее семьи, она ответила: "все хорошо, вот только Борьку мы съели". Про то, что это козел я догадалась не сразу.
Ответить
110
Настя-Элла-КатR- рассказываю, как обещала: с работой у меня сложная история. если, вкратце, то я работала по рекламе сначала в фирме А. , потом амбиции возыграли и я ушла в западную компанию В. проработав там, поняла, что это не мое, и ушла в фирму С. поработала , ушал в декрет. родила сеню, саню. потом повстречала директора фирмы А. и он мне предложил вернуться. ну я и сама туда давно хотела. мы с диретовром все оговрили и с мужем отметили это дело. ну, и заодно забеременев Аришей. в общем, на работу я вышла в аккурат с полосочками на тесте. об чем соощила диреХтору. так и сказала - бери беремнной и или не бери, буду рожать. взял. работала и в беременность, и после до сих пор. скажу честно - почему - опыт у меня в рукламе большой и в компаниях, могу и как дизайнер, и как маркетолог, и как рекламщик, и как планнер. в общем, много в одном лице, что важно для компании. чего хотел директор (вернуть крупного клиента, потерянного за много лет, я вернула) то было сделано, прибыли принесла. за это дали помощницу в офисе, раз я на дому сижу. а дома я провожу тендеры (конкурсы), переговоры по телефону, расчеты все и координация всех отделов. помощница в офисе оформляет документы, печати ставит, образцы сувениров передает, отгрузочные документы и прочее. ну, конечно, когда надо, я лично еду на переговоры и встречи (1-2 раза в неделю), а так все остальное из дома можно. вот. могу сказать, что реально я хороший специалист, и приношу прибыль хорошую, поэтому и директор рад, что пока я хоть так работаю из дома. ну, надеюсь, я ответила на твой вопрос. если будут вопросы - пиши, я очень и очень люблю свою работу и могу о ней говорит постоянно и много. и могу посоветовать с чего начать в рекламе и как туда попасть.
Ответить
Насть,вот моя дочка прямо заворожена рекламой, учится в РГСУ на отделении маркетинга,на 3 курсе, мне интересно одно, если человек увлечен этой профессией-перспектива то есть у неё в будущем( я то мамашка та ещё,куды доня захотела,туда и определила,cчитаюсь,так сказать с её мнением)
Ответить
пусть она мне позвонит. я ей долго все расскажу. и подскажу. телефон в личку кину
Ответить
Обалдеть, как все мудрено! А сколько тебе за это платют, хороший специалист? ;) ну, за то, что ты 5 в одном флаконе? Это ж, должно быть, огромные деньжищи! :scared2
Ответить
плятят оклад (как у всех средний по москве) плюс процент (сколько наработаю - если хорошо, то большая премия). в этом агентстве от меня не требуется все одном флаконе, т.е. знания нужны, но больше, чтобы я могла лучше с клиентом общаться и с технологами-поставщиками
Ответить
120
Шо - вот прям-таки литр вылакала? ;) Это ты погорячилась! ;) А мне хорошо! :-7 Две бутылки пива - это тьфу, а не доза! А больше чет в меня уже не лезет.:( Старею, видать. :( А может просто потому, что пиво незимний напиток....
Ответить
ого! серьёзно;-) я думаю, что я не встала бы)))
мы сегодня с детьми плавали 4 часа, потом дома пообедали, и я 2 бокала вина выпила - щас себя в зсознание кофием привожу)))
мы сегодня с детьми плавали 4 часа, потом дома пообедали, и я 2 бокала вина выпила - щас себя в зсознание кофием привожу)))
Ответить
Маша, я ж не аллергичная абсолютно! Так что - уж что-что, а аллерХия от этого крэма мне не грозит. Говорю же - могу хоть гуталин на морду намазывать - был бы толк! :D
Ответить
130
мамо, я не одну тиотку знаю, которые хвалили этот жемчуг (причем тиотки сравнивали именно с косметикой люкс), не то, чтобы достойная замена, но то, что он не говно говнянское, утверждали они. Я, правда, сама не пробовала.
Ответить
Саша, щас я на тебе опыты ставить буду, раз ты тут и попалась мню! (потерла ручки) Иди на почут ужо! :)
Ответить
Сходила ночью в метель на почту, отписала тебе обратно :)
зы. если что - мы тут не интриги плетем, мы чисто поэзию обсуждаем.
зы. если что - мы тут не интриги плетем, мы чисто поэзию обсуждаем.
Ответить
140
Ну значит это был кто-то, кто досконально изучил твой стиль письма. Включая всю твою пунктуацию, шутки юмора и даже песни. Как ты думаешь, кто бы мог тебя так притстально изучать?
Ответить
стиль во многих местах не мой, кста, даже не очень меня хорошо знающему это заметно (привет, Настена!). в песнях слова попутаны - я вроде не страда. таким...не исключаю, что это либо кто-то из моего бывшего клубного топа, либо некто, постоянно читающий и наслаждающийся разборками в малом бронксе
Ответить
2 Таяна, Айфер и Масяпа: дЕвочки СПАСИБО!!! оргомное человеческое Маше, что оперативно передала инфу, Тане и Лене за участие и помощь в затруднительной ситуации *лезет целоваЦЦа*
Ответить
Лен выздоравливай!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
спс Люба!
мужу твоему окончательного выздоровления! ты держись, все будет ок с Божьей помощью!!! :)
мужу твоему окончательного выздоровления! ты держись, все будет ок с Божьей помощью!!! :)
Ответить
Сорри, что долго, тырнет через тел. вылетает :(
диагноз ишемическая атака, завтра конмультация с психо-неврологом. чипятая левой-разрабатываю, в правой катетер - мешает :(
диагноз ишемическая атака, завтра конмультация с психо-неврологом. чипятая левой-разрабатываю, в правой катетер - мешает :(
Ответить
150
у меня левая рука еще не очень, трясет и тахикардит. вот послушаю, что завтра эскулап скажет, пролечусь как следует, тогда уж и домой :) я терь тоже в ЗОЖ с Настеной *машет ручкой*
Ответить
ну так это вроде и есть ПА, про которые я писала. фигня это все, главное, перестать бояться:)
Ответить
хз, но левая часть тела отказала, вчера из реанимации перевели в палату сосудистой-неврологии, славьте не в Кащенко ;) было страшно когда я ни вдохнуть, ни выдыхнуть не могла, потом онемели губы, язык не слушался, левая часть тела отказала...щас уже ваще одно желание - подлечиться и изменить отношение к жизни, работе и себе-любимой :)
Ответить
Лен, ну это ты уже вообще какие-то инсультные явления описываешь. В какой ты больнице?
Ответить
А почему там? Вроде как бы они и не больница вовсе...
Сколько минут длился приступ у тебя?
Сколько минут длился приступ у тебя?
Ответить
потому что по ДМС приезжала Скорая, и отвезли в специализированную клинику вроде как...сколько был приступ не помню, левая полтела стала нормализовываться в реанимации постепенно, славьте, а то я уж подумала шо сдулся шарик, и на мамины плечи еще одна лежачая ляжет :( ан нет, е дождетесь!!! :)
Ответить
а отчего это вообще бывает, тебе сказали? и не увязывали ли врачи твои бесконечные мигрень с произошедшим?
Ответить
160
врач, принимавшая меня, сказала, что все это результат перенапряжения и несоблюдения режима труда и отдыха, МРТ сделали, там какие-то незначительные изменения (славьте!). пока в реанимации лежали за мной присматривал доХтур Алим, киноман, так вот он решил, что раз я спортсменка-волейболитка, и у меня грыжи в пояснично-кресцовом отд.,и шейно-грудной хондроз, то все это в купе и могло дать такую хрень...завтра будет туча обследоааний, потому как еще и темпа под 38 опять :(
Ответить
??? это тебя от чего так тряхонуло? из-за нервов? какой-то правда инсульт, что тебе капают?
Ответить
:scared2 Я щаз буду выписку из реанимации требовать. Не верится, что так бывает - тебе ж не 50 лет! Может это твой грипп на ногах дал осложнение?
Ответить
Дык не по ногам, а по голове. :-о Это же мозговая реакция-то - когда отключается какая-то часть тела и речевая функция. :-о
Ответить
я фотки поставила пока в папку чертовщинскую, выписки дать не могу, самой не дают даже краешком глаза глянуть...мож и оно, Саш...завтра будут анализы-исследования-обследования - может и прояниЦЦа что...
Ответить
170
Да ну тебя :) У тебя там чю отрезали эти врачи-убийцы!
Спи побольше - сон всегда лучшее лекарство.
Спи побольше - сон всегда лучшее лекарство.
Ответить
Лен, убери пожалуйста фотки соседки - представь тебя в таком виде в тырнет выложат :( Или запароль на худой конец :(
Ответить
я и хотела запаролить, а тырнет крякнул, пока перезагружалась вы уже ругаИтесь...а про выложат - мне после всего произошедшего уже глубоко поХ и наХ куда и в каком виде меня выложат, или пошлют....что воля, что неволя - все одно (с)
Ответить
осспадя, это кто тебя фотографировал?:-o мне бы не пришло в голову в реанимации фоткаться...
Ответить
дык вы ж Фомы неверущие все тут собрались, сказали б шо я алиби себе сочиняю, а тут вот вам и доказательственная база :)
Ответить
Ну Маш:D злая ты женсЧина- не веришь на слово человеку из реанимации.Вот и фоткнулась бедная Забава,что-бы доказательства были,и тетку заодно. Вот не дай БоХ попасть в реанимацию и шоб тебя еще снимали на мобилу.
Ответить
180
не, Маша-то кокрас в курсе как никто в этот раз, и ее я имела ввиду в последнюю очередь... Забава не бедная, дура просто ;) и таки да, не дай те Бог попасть в реанимацию :)
ОФФ: а какже например папарацци, оне ж везде и всюду снимают, и передачи опять же о здоровье снимают и в операционных, и в реанимации и тыды и тыпы?!? если шо - вопрос риторический :)
ОФФ: а какже например папарацци, оне ж везде и всюду снимают, и передачи опять же о здоровье снимают и в операционных, и в реанимации и тыды и тыпы?!? если шо - вопрос риторический :)
Ответить
не, меня моя устраивает вполне :) но таки не считаю поганой профессию папарацци, оне частенько своими случайнми кадрами следствию помогали :) в моем случае я снимала чуть видео даже, когда тетеньку эту мыли и обрабатывали, одна из сестричек ТАК это делала, что реально хотелось Хавкнуть на нее :(
и потом - а как же нетленное "все работы хороши, выбирай на вкус" ;)
и потом - а как же нетленное "все работы хороши, выбирай на вкус" ;)
Ответить
Папарацци снимают не для помощи следствию, а ради повышения тиража своего издания.Вот у сестричек как раз такая работа,что не позавидуешь.А зачем тебе это видео?
Ответить
Лен, ты не так поняла - я не верю, что у такой молодой девушки может случиться прединсультное состояние. Точнее не "не верю", а скорее "в шоке", что такое случилось.
Если честно, то мне без разницы кто был тот аноним, а уж то, что кто-то может выдумать реанимацию в качестве "оправдания" мне тем более в голову бы не пришло.
Если честно, то мне без разницы кто был тот аноним, а уж то, что кто-то может выдумать реанимацию в качестве "оправдания" мне тем более в голову бы не пришло.
Ответить
да Саш, поняла я, с ЧЮ у меня все ок (ну, почернело ток если чутка от времени), а пост тот написала больше стебно, чем на полном сурьезе ;)
про предынсульт сама в шоке, перебздила я конкретно :(
надеюсь, со мной разберуЦЦа по полной и выпустят починенной по всем направлениям :)
про предынсульт сама в шоке, перебздила я конкретно :(
надеюсь, со мной разберуЦЦа по полной и выпустят починенной по всем направлениям :)
Ответить
190
Я за нее как-бы не переживаю,думаю,у нее есть кому за неё попереживать.Но вот если-бы была родней и узнала про такое- по лицу начихвостила-бы.
Ответить
с тебя станется...ты вон какая правдолюбистая ;) еще и нервная...извини, если задела тебя в лучших чувствах *тянет мизинец*
Ответить
не, ну про танк ты канеш загнула, не тянешь - весовая категория не та ;) небось кирпичи в сумке носишь дабы не быть унесенной ветром ;)
Ответить
Не, ну я так не играю. :( Только я пошла смотреть на реанимацию, как уже усе кончилось. :(
Ответить
Да не на что там смотреть. Лежит голая женщина. Меня другое интересует - почему не прикрыть человека хоть простынкой? Я понимаю, что в таком состоянии это уже без разницы, но люди-то вокруг не в таком состоянии - врачи, медсестры? Просто из уважения к человеку - это же не кусок мяса :( Блин :(
Ответить
Ну видимо считают,что если вдруг надо будет произвести реанимационные мероприятия,то нужно делать будет все быстрее.В операционной тоже голая лежишь,еще и привязанная.И холодно очень.
Ответить
Простынку откинуть долго? Почему не все тогда там голые, те, кто в сознании вполне себе прикрыты.
Ответить
200
Саш, а ты не знала что ли, что у нас у медиков ну НЕТ уважения ни к пациентам, ни к их родственникам, ни вообще ни к кому?
Ответить
Ну шо ты, Сашечко, после моей подруги - сороколетней инфарктницы, я уже ни чему не удивляюсь. :-) У Забавы - цветочки. :-)
Ответить
Слушьте, ну до чего ж тупой этот наш баран, вот у ж правда, чем породистей- тем тупее. И ссыцца постоянно, в смысле боицца.:scared2 Рыжий вполне себе социальный: и с рук ест, и разговаривает, прям болтает на разные лады, и к кошке подходит через клетку, мне иногда радуется прям до визга:) А баран сидит и тупо и медленно пережевывает сено. Все. Ни звука от него не слышала. Может, он немой?:think
Ответить
Очень просто. :) Любой резкий, неприятный звук, который хрюн раньше не слышал. Хоть камнем по стеклу. ;) На незнокомые звуки хрюни реагируют недовольным урчанием. ;) У нас вот не любит, когда стиральная машинка отжимать начинает - сразу урчит. ;)
Ответить
210
не, не глухой вроде. он сейчас вылез, муж языком защелкал, и он сразу же зассал и в дом метнулся:)
Ответить
ему просто пока нечего вам сказать. и ваще - он такой славынй, что может позволить себе некие поблажки аристократические замашки ;)
Ответить
эт который бонза? мож ему все пофиг кроме жратвы? а че- вполне себе жизненная позиция ;)
Ответить
2 МАриШШка: отдельное спасибо за моральную поддержку в реанимации, и за ликбез в отсутствие у меня тырнета *протягивает руку*
Ответить
220
писала, прям в реанимацию, ага, я уговорила оставить мне крестик на шее, и телефон
Ответить
Господи! Лена,когда это случилось то? выздоравливай!!!!! я все пропустила как всегда
Ответить
Спасибо, Насть! и за то, что веришь, что я не аноним - отдельное :)
в пятницу увезли с работы :( там все пересрали, будем батюшку вызывать освящать офис - слишком уж много у нас там болезных за последнии год образовалось...
так совпало, что приступ начался после того, как я заведенная с полоборота отсутствием в предпремьерный день секретаря, обгавканная одним из молодюсеньких директоров прочитала вас, успела ответить тока Леди, и все, понеслась...просто все к одному, как назло, в Муроме не все ладно, на работе невротрепка...у меня 3 дня подряд до этого случались сильные тахикардии, до задыхания, коллега отпаивал каким-то лекарством на А (четвертиночкой) - он у нас старый ВСД-шник, все знает...а в этот раз тряхануло более конкретно :(
в пятницу увезли с работы :( там все пересрали, будем батюшку вызывать освящать офис - слишком уж много у нас там болезных за последнии год образовалось...
так совпало, что приступ начался после того, как я заведенная с полоборота отсутствием в предпремьерный день секретаря, обгавканная одним из молодюсеньких директоров прочитала вас, успела ответить тока Леди, и все, понеслась...просто все к одному, как назло, в Муроме не все ладно, на работе невротрепка...у меня 3 дня подряд до этого случались сильные тахикардии, до задыхания, коллега отпаивал каким-то лекарством на А (четвертиночкой) - он у нас старый ВСД-шник, все знает...а в этот раз тряхануло более конкретно :(
Ответить
не, дело таки не в лекарстве :(
не попала, мимо тазика прлетела :( а ведь записалась на маникюр, укладку, брови, побрила одну ногу (вторую утром не успела, думала вечером успею), продумала наряд - и получи вот фашист гранату :( так и лежала как дура с одной бритой ногой до вчерашнего вечера, пока мне станок секретарша не принесла, сиделка соседки помогла кеглю привести в порядок ;)
не попала, мимо тазика прлетела :( а ведь записалась на маникюр, укладку, брови, побрила одну ногу (вторую утром не успела, думала вечером успею), продумала наряд - и получи вот фашист гранату :( так и лежала как дура с одной бритой ногой до вчерашнего вечера, пока мне станок секретарша не принесла, сиделка соседки помогла кеглю привести в порядок ;)
Ответить
ага, спс...тихий час мне отменили, соседка смотри Аншлаг или кактамего Кривое зеркало :)
Ответить
Ну ты тут пугаешь... только с тобой о давлении говорила... ужасть... Выздоравливай!!!
Ответить
Завтра к врачу идет... а так сейчас вроде нормально...
Слуш, а что тебе врачи говорят?
Слуш, а что тебе врачи говорят?
Ответить
230
хорошо, что маме получше.
врачи грят завтра обследовацца будем, прогнозов никаких не дают на мой вопрос когда выписывать собираются (это у них в норме, кмк).
врачи грят завтра обследовацца будем, прогнозов никаких не дают на мой вопрос когда выписывать собираются (это у них в норме, кмк).
Ответить
Лежу я в палате с женщиной 38 лет, у нее сначала сосуд како-йто лопнул, а потом еще и ишемический инсульт случился - 3 недели в реанимации. щас за ней сиделка ходит, памперсы меняет и тыпы. вот где ужас-ужас, та ни соображать-говорить норм не может, ни передвигаться...а ведь молодая ж еще :( так что меня еще можно сказать Бог миловал, надеюсь, как можно скорее поставиЦЦа на ноги и бежать отсель, роняя тапки :)
пойду на тихий час, "Похоронитте меня за плинтусом мож прочту" впредверии просмотра фильма
пойду на тихий час, "Похоронитте меня за плинтусом мож прочту" впредверии просмотра фильма
Ответить
Как бы после этой книги у тебя новые атаки не начались. Почитай лучше Зощенко или "Трое в лодке не считая собаки", чего нибудь повеселее.
Ответить
чОйта? Мне Лена передала, она плохого не посоветует ;)я начала чутка-подолгу не могу, устаю быстро, но пока попадались ржачные моменты, себя в деЦЦтве даж местами впомнила :)
Ответить
240
я когда в неврологии осенью лежала, тоже насмотрелась на полупарализованых, с сосудами и тп. Поняла, что надо беречься
Ответить
я в реанимации на тетку-соседку насмотрелась посел операции по удалению аневризмы - тож на всю оставшуюся жизнь терь вопроминаний :( а в коридор если выхожу - иду уставившись в одну току, иначе голова кружится и штормит меня, так что не насмотрюсь пока, славьте...
Ответить
на улице красота-тра-та-та! тепло и свежо. я щас 2 часа накатала. но дороги нечищенные, с коляской фиг проедешь по некоторым местам. в общем, москва - идите гулять! особенно хорошо в парках и в лесу у кого есть!
Ответить
фигасе красота, какая-то хрень в виде крупы валит:( мне прям спать хочется от такой погоды.
Ответить
А мне что-то ну совсем не понравилось там( С ужасом жду вечера, опять час гулять((((
Ответить
250
присоединяюсь к поздравлениям! всех благ, и Ангела-хранителя за спиной :)
Ответить
не-а, не знала! никто и никогда с ними не поздравлял, а я сама не интересовалась как-то...
Ответить
260
Лен а мне кажется у тебя осложнение от перенесенной болезни на ногах. По заднице бы тебе дать конечно(
Теперь-то хоть вылечись до конца
Теперь-то хоть вылечись до конца
Ответить
нипверишь, Люб, щас опять под 38, терапевт приходила, послушала, сказала много пить и все :) завтра сдам все-все анализы, посмотрим, что покажут...*снимает треки, протягивает ремень* тока не сильно бей, ладно?!? *делает глаза кота из Шрэка*
Ответить
270
Да понятно что организм твой на грани(
Нет уж выздоравливай и потом уже снимай штаны
Нет уж выздоравливай и потом уже снимай штаны
Ответить
уже за гранью, млин, но я не из такого выбиралась, главное - настрой! про штаны - заметано, как только - я и ремень из 9 роты подгоню, чтоб почуйствительнее було...
спасибо за поддержку! твой-то как? когда домой выпишут?
спасибо за поддержку! твой-то как? когда домой выпишут?
Ответить
у кого что на ужин? нас капустой тушеной с паровой котлетой пытались накормить *блевотный смайлик*, какое же все несолено-диетическое...а дома мама сельдереевым салатом бы накормила, и куриными котлетками *сглатывает голодную слюну*
Ответить
зато похудеешь хоть чуть-чуть;) а у нас пиво и чипсы:-7 чипсы сама делаю. и креведки еще:-7
Ответить
да я уже похудела, а тут опять в асвенцим преварщюсь - одна радость - в любимое платье влезу снова :)
креведки тож сама? и ловаила сама? ;) а пЫво какое? *завидоваит*
креведки тож сама? и ловаила сама? ;) а пЫво какое? *завидоваит*
Ответить
280
дидада, нервные клетки не восстанавливаюЦЦа ;) до твоих 50 мне как до Луны и обратно :(
Ответить
290
Не знаю пока. У нас сейчас доедательный режим питания. Так что почти классическое "девАчки что можно приготовить из трех яблок, половины утки и пяти луковиц" :) Приготовлю что-нибудь.
Ответить
о, это к наху:) у него есть ахрененский рецепт из того, что остается в холодильнике:)
Ответить
не, я без приколов:) я просто уже не помню, но получается, видимо, что-то в виде пиццы:) только манез нужен, вроде:)
Ответить
Аааа, ну пицца известное помоешное блюдо - ее ж так и придумали - все что есть покрошить, запечь и сожрать :)
Кстати, это идея.
Кстати, это идея.
Ответить
ну да, что-то вроде того получается:) ну или типа пирога:) но там какие-то тонкости есть... жаль, не в эфире нах.
Ответить
Чудовище, это пиды и без майонеза, а салат из всего в холодильнике удалили из рецептов как оскорбление ихых нежных душ *ржот*
Ответить
300
фигня такая))) есть лепёшки такие тоненькие, есть какбэ раковины из кукурузной муки, есть корытца... обжариваешь фарш со специальными специями, нарезаешь в пиалы помодоры/огурцы/оливки/салат/лук/чили/болгарский перец, кладёшь кукурузу - ну, что хочешь из овощей... и всё это складываешь или в эту раковину/или блин, сверху специальный соус и ешь))) понятно обьяснила, да?)))
дети очень любят это, потому что можно выбрать те овощи, которые хочешь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%BE
дети очень любят это, потому что можно выбрать те овощи, которые хочешь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D0%BE
Ответить
А мы пришли с Муриста! :-7 Клааааааааасссссссссс! "Как же я люблю анорексичку Джоли!" (с) - Мрия. ;) Вот смотрела и облизывалась. И думала: да за такие глаза вкупе с такими ногами я родину продам! Боже, какую ж красотень иногда выраживает мать-природа, мать ее! :D
Но в принципе, фильм, конечно, никакой. Если бы не Джоли и Депп, смотреть там было бы нечего. ;) Как правильно назвал его кто-то из рецензентов на Афише: "Вкусная жвачка для глаз". Так оно и есть. Ни художественной, ни кинематографической ценности фильм не имеет. Вот просто посмотреть как приятную сию минуту картинку длиною в час с лишним. :) А виды, виды-то какие! Венеция, епта! Мы весь фмльм сидели с муем и злословили что-нибудь типа: "А тут мы такие, в своем заснеженном гамне!" :D Меня всегда, когда я смотрю такие красивенькие картинки из ИХ жизни, не покидает щемящее чувство, что-то как-то несправедливо со мной поступила эта мать-природа (и снова мать ее!). ;)
В общем, красивааааа, аж жуть! Тока Депп на мой вкус чей-то слишком уж растолстел. я худуых люблю! ;)
Но в принципе, фильм, конечно, никакой. Если бы не Джоли и Депп, смотреть там было бы нечего. ;) Как правильно назвал его кто-то из рецензентов на Афише: "Вкусная жвачка для глаз". Так оно и есть. Ни художественной, ни кинематографической ценности фильм не имеет. Вот просто посмотреть как приятную сию минуту картинку длиною в час с лишним. :) А виды, виды-то какие! Венеция, епта! Мы весь фмльм сидели с муем и злословили что-нибудь типа: "А тут мы такие, в своем заснеженном гамне!" :D Меня всегда, когда я смотрю такие красивенькие картинки из ИХ жизни, не покидает щемящее чувство, что-то как-то несправедливо со мной поступила эта мать-природа (и снова мать ее!). ;)
В общем, красивааааа, аж жуть! Тока Депп на мой вкус чей-то слишком уж растолстел. я худуых люблю! ;)
Ответить
Наташаааа, побойся бога! за твои сиськи я тоже Родину продам :-D
мы тоже с мужем так подумали - посмотееть один раз можно, но не более... Джоли тоже обожаю уже много лет, ещё с фильма Прерванная жизнь
мы тоже с мужем так подумали - посмотееть один раз можно, но не более... Джоли тоже обожаю уже много лет, ещё с фильма Прерванная жизнь
Ответить
дааа, класс! ток я не пойму, че в ней анорексичного? красотка как есть! А платьица какие, а драхаценасти! ммммм... Красивый фильм, хоть сюжет на тройку ;)
Вчера читала рассказ про путешествие в Австрию и поржала над фразой: "нас с мужем не покидала мысль - что же мы такого понаделали в прошлой жизни, что в этой родились в России?" ;)
Вчера читала рассказ про путешествие в Австрию и поржала над фразой: "нас с мужем не покидала мысль - что же мы такого понаделали в прошлой жизни, что в этой родились в России?" ;)
Ответить
Я обычно думаю "спасибо, что не в Индии - видимо совсем ужас-ужасного все же не понаделала" :)
Ответить
310
я в таком ключе почему-то никогда не думала, но теперь вот еще Афганистан вспомнился ;)
Ответить
Это потому, что ты тоже хронический оптимист, как и я. ;) Всегда найдешь то, что может быть еще хуже! :D
Ответить
А Танцы со звездами никто кроме меня не смотрит? щас, правда, пришлось на Похороните меня за плинтусом переключить...но то, что довелось посмотреть - слабоват составчик, все ж профи от бальных и спортивных танцев не хватает весьма и весьма :(
Ответить
Мы вот тоже смотрим. И мне уже тошно. :( Сижу и думаю: ну вот что за тяга у нашего народа писать и снимать дерьмо?! Ему что - реального дерьма за стенкой и на улице мало?! Почему американцы снимают сплошную красоту? Понятно же, что там тоже все не так конфетно-мармеладно (тому подтверждение фильм "Красота по-американски"), но ведь в их кино приходишь отдыхать! А тут, блин, на улице дерьмо, в душе дерьмо, и еще с экрана на тебя бочку дерьма выплескивают! Фу, млин, противно! :( Щас переключу нах!
Ответить
Маш, да я прекрасно понимаю, что этого дерьма в нашей стране хоть жопой жуй! А ты думаешь, в той же Америке его мало? Ты думаешь, зря страна приходит к политике пуританства? Это при том, что на любом пороке заработать можно в тыщи раз больше? Просто там уже хорошо поняли, что эмоциональное здоровье нации - путь к выживанию этой нации. Поэтому они занимаются воспитанием этой нации. Навязыванием ей определенных стереотипов поведения, разжевыванием того, что есть хорошо, а что плохо. У нас тоже когда-то это было. А потом все прохерили. А зря. Кино должно нести в себе воспитательный момент. И оно должно показывать, как долджно быть, а не как есть. В общем, я против реализьма в искусстве. ;)
Ответить
320
не, ну нам же интересно про знаменитостей знать личные подробности, тут кагбэ дерьмо известных людей, а не бомжей каких-нить. я не знаю, я что книгу с интересом прочитала, что фильм смотрю с удовольствеим.
Ответить
А это про кого?
Мне тем более это противно, что это про жизнь известных людей. :(
Очень была вот удивлена, послушав историю семьи Василия Ливанова: его сына, его невестки, как он с ней судится уже энный год за внучку. :( Да ну, противно, что такие люди, которые с экрана нас учат каким-то чувствам, сами страсть как далеки от всего этого. :(
Мне тем более это противно, что это про жизнь известных людей. :(
Очень была вот удивлена, послушав историю семьи Василия Ливанова: его сына, его невестки, как он с ней судится уже энный год за внучку. :( Да ну, противно, что такие люди, которые с экрана нас учат каким-то чувствам, сами страсть как далеки от всего этого. :(
Ответить
ааааа, так ты не в курсе, вот в чем проблема:) это книга-воспоминания Александра Санаева, приемного сына Ролана Быкова. А жена Быкова (мать мальчика) - дочь известного актера Санаева, тоже артистка.
Ответить
Т.е. Петренко - это Всеволод Санаев? Знаменитый полковник Зорин? А Шукшина - Елена Санаева? А ейный хахаль Анатолий - Роллан Быков???? Фу, фаршмак! Лучше бы и не знала. :(
Ответить
прикинь? а написал произведение Павел Санаев- сын Санаевой и приемный сын Быкова.
Ответить
Ну, Паше Санаеву? Обычно люди стесняются вытаскивать на всеобщее обозрение проблемы своей семьи. :( Тем более, что семья известная. Дедушка ж в фильме полный какой-то придурок и подкаблучник, человек без каких бы то ни было эмоциональных и человеческих привязок. А это ведь гениальный актер, кумир поколений... Гадко как-то...:(
Ответить
Наташ, по мне так он молодец, что такое написал/рассказал. Другим наука, можeт кто почитает и задумается, а каково ребёнку то в такой жизни жить. Это же очень страшно для ребёнка жить вот так фальшиво, любить свою мать и скрывать это и иногда даже издеваться над ней в угоду бабушке/дедушке. Я не могу представить, как сама Санаeва эту книгу восприняла.
Ответить
Не согласна! Нет, нет и еще раз нет! Это называется: вытаскивать свое грязное белье и потрясать им на публике! И вдвойне сие непримятно, когда белье это принадлежит не кому-нибудь, а очень известному и глубоко почитаемому в народе актеру! И я считаю, что сделал он это не с целью научить кого-то там чему-то (интересно: кого и чему?), а с одной единственной целью: привлечь к себе, неизвестному сыну известных родителей, внимание.
Если кому и следовало бы о чем-нибудь задуматься после этой книги, то только Елене Санаевой. Что она была плохой матерью. Но только, во-первых, для этого не следовало издавать книгу и снимать фильм, а во-вторых, что-то она как раз выглядит в произведнеии наиболее страдательной из всех (ну, понятно, воображение ребенка, который готов и на отца-убийцу-алкоголика думать, что он летчик-испытатель, герой советского союза). Бабушка как раз в этой истории выглядит максимально нормально из всех.
Если кому и следовало бы о чем-нибудь задуматься после этой книги, то только Елене Санаевой. Что она была плохой матерью. Но только, во-первых, для этого не следовало издавать книгу и снимать фильм, а во-вторых, что-то она как раз выглядит в произведнеии наиболее страдательной из всех (ну, понятно, воображение ребенка, который готов и на отца-убийцу-алкоголика думать, что он летчик-испытатель, герой советского союза). Бабушка как раз в этой истории выглядит максимально нормально из всех.
Ответить
330
Я кино не смотрела, мне книги хватило. По книге мне было жалко только этого мальчика. Кмк грязное бельё он не вытаскивал, это его жизнь, и эту жизнь ему устроили его мама и бабушка и дедушка, я думаю он себе такой жизни не хотел. А урок этот в принципе всем, кто оставляет детей жить с бабушками, или ещё с кем, потому как жить с бабушкой, а если эти бабушки ещё и не адекватные то в сто раз хуже, это не нормальная семья для ребёнка, ребёнку надо жить с родителями на худой конец с мамой.
Ответить
И снова несогласна. Бабушка ребенку тоже такой же родной человек, как и мама. Да, в идеале надо жить с мамой и папой. Но мульен случаев, когда ребенок растет с бабушкой и дедушкой, и бывает им потом благодарен за то, что господь именно так поступил с его жизнью, а не иначе. Просто этому ребнку досталась психически больная бабушка. Но это не ее вина - это ее беда. И не она должна была решать, как быть с этой ее бедой. А Санаева, видать, бала сильно увлечена своей карьерой и даже думать не хотела о том, что ее сын живет с ее психически больной матерью. Просто ей это было удобно до поры до времени. А ребенок..... Ну что ж: ребенок - часть своей семьи. Пусть и больной. И уже выросший ребенок должен это понимать. Он просто вывернул наизнанку жизнь своей семьи. Которая худо-бедно, но вырастила его. Да ну, у меня очень неприятный осадок именно от того, что это известные люди... На месте Санаевой кстати я бы этот рассказ вообще восприняла бы как предательство. :(
Ответить
Не знаю, я сужу со своей колокольни, я б не хотела, чтобы моего ребёнка воспитывала моя мама, хотя она психически нормальный человек. Санаеву я вообще нисколько не оправдываю, в первую очередь виновата конечно она, тут я не могу для неё никакие оправдания придумать. Насчёт предательства на месте Санаевой, так она сама ребёнка предала и пофиг, что известные это люди или нет, из песни слов не выкинешь.
Ответить
Наташ, мы с тобой все-таки двольно еще молодые люди, но вот для поколения наших родителй, а тем паче - бабушек-дедушек - Всеволод Санаев очень известный и уважемый актер. Очень интеллигентный и благородный. У него сплошь положительные роли. Он очень многим людям близок (ну, так, заочно близок). И я могу себе представить, что чувствуют люди этого поколения, читая подобное про него. :( Я бы на месте Петренко даже играть такое отказалась.
Знаешь, мы недавно с Кикимкой читали выдержки из книги Марка Руденштейна про звезд. Он в ней всех звезд ну в таком неприглядном виде рисует, что аж противно! :( И хоть совершенно очевидно, что все это правда, все артисты после этого даже здоровоться с ним перестали. А всем читателям сделалось мерзко. И сам же Рудинштейн это объясняет: "Никогда не сближайтесь со звездами, чтобы не разочаровываться в них." Да, звезды это тоже люди. Со своими проблемами и недостатками. Порой очень страшными. Но людям не стОит об них знать. Чтобы не разочаровываться. ;) Иначе очень страшно жить на свете. Кругом одно дерьмо.... :( Вот как-то так я рассуждаю...
Знаешь, мы недавно с Кикимкой читали выдержки из книги Марка Руденштейна про звезд. Он в ней всех звезд ну в таком неприглядном виде рисует, что аж противно! :( И хоть совершенно очевидно, что все это правда, все артисты после этого даже здоровоться с ним перестали. А всем читателям сделалось мерзко. И сам же Рудинштейн это объясняет: "Никогда не сближайтесь со звездами, чтобы не разочаровываться в них." Да, звезды это тоже люди. Со своими проблемами и недостатками. Порой очень страшными. Но людям не стОит об них знать. Чтобы не разочаровываться. ;) Иначе очень страшно жить на свете. Кругом одно дерьмо.... :( Вот как-то так я рассуждаю...
Ответить
а я тож считаю, что ни фига он не молодец. Бабка любила его, как умела, так и любила. И ей позволили (та же Елена Санаева, тот же Всеволод Санаев) привязаться к мальчику всеми фибрами своей души. Для меня это все так называемый синдром детдомовского ребенка - какая б мама ни была, а все равно лучше всех. В книге была очень показательная сцена - в очередной раз Санаева-мать решила поиграть в онажемать и повела ребенка в цирк. Откуда ж ей было знать, что у мальчика аллергия на шерсть животных? Вернула больного пацаненка кому? Правильно, бабушке! Мол мы поигрались, а ты лечи теперь. Да ну, мерзко все это. У Павла никакой благодарности и любви нет ни к кому, я считаю. Просто свел счеты этой книгой. И он же сам говорил, что многие сцены в книге были художественным вымыслом. Если уж он писал паштишта мемуары, надо было писать правду. Таких сыновей-внуков иметь - никаких гнусных папараццей не надо.
Ответить
Согласна, мамо! Я считаю, что у него это просто комплекс обычного ребенка у необычных родителей-дедов-бабков. Видать, природа на нем крепко отдохнула, а комплекс т.н. "непризнанного гения" не дает успокоиться. Вот и поступил так. Тем самым привлек к своей персоне нехилое такое внимание. По фиг, что при этом опустил всех своих родственников. Да, ну, безобразно. :( Даже не хочется думать, что Санаев такой. Про Елену Санаеву кстати охотно верю....
Ответить
ты знаешь, вот свекровь моя, если абстрагироваться от темы произведения, тоже самое спросила после прочтения книги и просмотра спектакля. и потом от себя добавила, мол, чего не сделаешь ради славы. не знаю, Наташ, я не лезла в такие дебри рассуждений. по книге дедушка тоже малодушный пофигист.
Ответить
340
Для меня это наглядная иллюстрация того, что все кумиры - человеческие заблуждения. После того как я узнала про родного сына Окуджавы (вот уж кто эталон морали) и их отношения для меня стало окончательно невозможно идеализировать кого-то из людей. Как с твоими больными - нет здоровых, есть недообследованные.
Но так проще - человек может быть для тебя великим актером, но не обязан быть великим в обычной жизни.
Но так проще - человек может быть для тебя великим актером, но не обязан быть великим в обычной жизни.
Ответить
А я вот за сохранение иллюзий. Иначе жить становится совсем уж тошно. :( Хоть сейчас иди и удавливайся. :(
Ответить
Ну я реалист, у меня нет иллюзий, ни про себя, ни про кого другого:) Да и кумиров у меня тоже нет:)
Ответить
А у меня есть кумиры, но только до тех пор пока они не начинают учить меня своим творчеством "как быть человеком" ;) Если начинают, то тут я либо могу разделить лирического героя и автора и кумир переходит в разряд не телесных персонажей, либо не могу разделить и тогда я ни произведения не воспринимаю, ни автора.
Ответить
Не, я сразу отделяю мух от котлет, т.е. могу восхищаться талантом, т.к. саму личность не знаю. И если потом выясняется, что талантливая личность в жизни так себе личность, то разочарований у меня нет, но талантом всё равно восхищаюсь и дальше:)
Ответить
Мне бы так, но для меня человек, как личность на первом месте, а талант - на всех остальных. И я не считаю талант заслугой человеческой, он дается свыше. Тело человеческое лишь проводник, так мне каааце.
Ответить
Мои кумиры таковыми остаются лишь до тех пор пока я не узнаю "о кумире, как о человеке". И тогда - общий привет. :-( Я в упор перестаю замечать его талант. Вот, с Цветаевой еще кое-как держусь. :-(
Ответить
350
мам, ну ты дала! я тебе еще год назад рассказывала про книгу эту и ху из ху тож грила. У тя амнезия тоже чтоль ретроградная? ;)
Ответить
Она! Вот пойду щас к Путятишне на соседнюю койку - пусть и мню уже полечут! ;)
Хоть убей не помню, мамо! :scared2
Хоть убей не помню, мамо! :scared2
Ответить
А я вот местами прямо вижу людей из того времени .И городские сумасшедшие,и добрые пьяни, и похуистические мамы....были же.Ну на этом фильме не отдохнешь конечно;)На Джольку гораздо приятнее смотреть;)
Ответить
то Шун... вы уже собрались? настроение предотпускное?:-)
слушай, а у вас школьные каникулы?
слушай, а у вас школьные каникулы?
Ответить
8го улетают? ох, вы не поверите, но у меня тоже почти предотпускное настроение))) хотя мне еще два месяца до отпуска
Ответить
Нед, нед и нед :)
Я покидала какую-то одежду, но до собранности там далеко.
Я очень хотела уже поехать недели 2 назад, а сейчас - перехотела :) Ко всем прочим радостям у Марика тоже поднялась температура ночью :( Он сказал, что спать так не может - жарко, я дала ему жаропонижающее. Утром он уже скакал сайгаком, но сейчас вот затребовал одеяло, боюсь, что его знобить начинает :( Мика вроде, ттт без температуры.
У нас официальные каникулы будут в апреле, но в нашей школе в феврале есть неделя непоймичего - поскольку дети учатся 5 дней, а не 4, то у них количество учебных часов сильно больше, чем в обычной школе, так что нам положена неделя внеплановых каникул, хотя, даже с ней количество часов сильно больше получается. Короче, мы к этой неделе еще присобачили по три дня с каждого конца, чтобы поехать отдохнуть на подольше.
Я покидала какую-то одежду, но до собранности там далеко.
Я очень хотела уже поехать недели 2 назад, а сейчас - перехотела :) Ко всем прочим радостям у Марика тоже поднялась температура ночью :( Он сказал, что спать так не может - жарко, я дала ему жаропонижающее. Утром он уже скакал сайгаком, но сейчас вот затребовал одеяло, боюсь, что его знобить начинает :( Мика вроде, ттт без температуры.
У нас официальные каникулы будут в апреле, но в нашей школе в феврале есть неделя непоймичего - поскольку дети учатся 5 дней, а не 4, то у них количество учебных часов сильно больше, чем в обычной школе, так что нам положена неделя внеплановых каникул, хотя, даже с ней количество часов сильно больше получается. Короче, мы к этой неделе еще присобачили по три дня с каждого конца, чтобы поехать отдохнуть на подольше.
Ответить
360
Ага, но я даже рада - теперь не буду голову себе забивать всякой муйней типа "а не аппендицит ли это". Теперь понятно, что это вирусняк, и, вроде, не очень вредный. А, может, мы им просто уже болели раньше когда-то, так что иммунитет есть?
Ответить
выздоровления мальчуганам твоим, скорого и окончательног @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
вы куда-то отдыхать летите? надеюсь, не придется переносить отпуск :)
вы куда-то отдыхать летите? надеюсь, не придется переносить отпуск :)
Ответить
Спасибо :) Не, отпуск не перенесешь - другого времени до лета не будет, а летом у нас тут тоже неплохо. Да и деньги не вернут. Пока это какой-то не сильно страшный двухдневный вирус - надеюсь, что Марик за два дня тоже переболеет.
Ответить
а как потом ребенок догоняет программу, если он уехал на внеплановые каникулы? ой, прям завидую вам, что отпуск так близко:)
Ответить
Думаю, что примерно так же, как когда он болеет :) Учительница говорит, что мы без проблем можем неделю прогулять.
Ответить
у нас фигня такая - очень сложно забрать ребёнка из школы на каникулы... я сижу уже думаю, как бы мне К. на 2 недели раньше забрать на летние каникулы
Ответить
ну, если Мика уже огурцом, то и Марик, может, оклемается к поездке?
это у вас во всех прескул 4 дня учатся? а по пятницам куда родители детей девают?
это у вас во всех прескул 4 дня учатся? а по пятницам куда родители детей девают?
Ответить
370
Шаш, а я всегда минут за 20 собираю себя и детей. Муж сама себя. Че там брать-то на курорты? :-D С меня бери пример. :-D :oops
Ответить
Да я насчет чумоданов и не переживаю обычно, но зато у меня бзик "убрать дом до отъезда" вот где всем п-ц.
Ответить
Што убирать собрАлась? Окна мыть? Генеральную уборку прямо? Ты сама все убираешь? Или у тебя есть уборщица?
Ответить
Да ты што, какая уборщиццо :) Я ж не Масяпа или Катюня - все сама :) Не, окна мыть не буду - я не на столько повернутая, но там вещи разложит по местам, полы-плиту помыть до блеску, столешницы на кухне натереть, сантехнику-зеркала, постель постирать... короче - создать видимость убранного дома, чтобы по возвращению не было тошно :)
Ответить
Гдейта Масяпа все сама? У Сяпки мамка-нянька есть. :-) Чет кажется, что в захраницах все в шезлонгах сидят, а негры за них работают. :-)
Я тоже люблю в чистоту возвращаться, поэтому очень страдала на Кубе - перживала, шта мама и дети захадят мне хату, ибо наши с мамой представления о чистотет разнятся. Ничего, я их так запугала, что приехала в вылизанную квартиру, меня мама еще долго экскурсировала по кухне, мол, глянь, кака плита блестит, как пол намыт! :-)
Я тоже люблю в чистоту возвращаться, поэтому очень страдала на Кубе - перживала, шта мама и дети захадят мне хату, ибо наши с мамой представления о чистотет разнятся. Ничего, я их так запугала, что приехала в вылизанную квартиру, меня мама еще долго экскурсировала по кухне, мол, глянь, кака плита блестит, как пол намыт! :-)
Ответить
Шуня, я вот такую фигню американскую купила:

Не слышала про такую, чего у вас про неё пишут:)?

Не слышала про такую, чего у вас про неё пишут:)?
Ответить
Я сама такой не знаю (их мульон всех сортов и мастей), но пишут, что он действует за счет расслабления мышц - активный ингредиент argireline - самый большой минус его в том, что он мало исследован и никто не знает побочки от его применения через, допустим 10 лет.
Еще мне не нравится, что у него в составе глицерин - я к нему отношусь настороженно, т.к. пока мажешь, то все пучком, зато если перестаешь, то сухость усиливается.
Seaweed Extract и Hyaluronic Acid - достаточно стандартны для "омолаживающих" кремов, они, вроде, "хорошие" вполне :)
А вообще ведьмочку нужно спросить - она у нас спец :)
Еще мне не нравится, что у него в составе глицерин - я к нему отношусь настороженно, т.к. пока мажешь, то все пучком, зато если перестаешь, то сухость усиливается.
Seaweed Extract и Hyaluronic Acid - достаточно стандартны для "омолаживающих" кремов, они, вроде, "хорошие" вполне :)
А вообще ведьмочку нужно спросить - она у нас спец :)
Ответить
аргирелин сейчас позиционируют как аналог ботокса, на деле не фига он не дейсвует, даже если в качестве мезотерапии колоть.
На счет глицерина ты права, он дает эффект пленки, под которую выпаривается вода из глубоких слоев кожи, пока мажешь- кожа увлажнена, но на выходе в итоге будет сухость.
На счет глицерина ты права, он дает эффект пленки, под которую выпаривается вода из глубоких слоев кожи, пока мажешь- кожа увлажнена, но на выходе в итоге будет сухость.
Ответить
380
ЛенаЗабава, выздоравливай! Как тебя так угораздило загреметь в больницу...лечись давай.
Ответить
спс, Сабин, а я вечно все на ногах, все бегом, да нервы, вот и не сдюжила видать...это вполне в моем амплуа - задуматься серьезно о здравии и лечиЦЦа меня может заставить тока попандос в больницу на Скорой :(
Ответить
Девы, могу только диагонально читать, лазарет продолжается дома, такое чувство, что на смену одному вирусу пришел другой, как я задолбалась болеть((((((((((
Ответить
И сама, и дети, сил мои больше нет, 100 лет так не болела, блин во вторник на работу надо
Ответить
мда... я не представляю, как можно болеть вместе сдетьми... один раз у меня такое было, так муж меня в конце концов отправил к свекрови ночевать - я вся зелёная была
поправляйтесь!
поправляйтесь!
Ответить
390
Дети благо ведут себя более-менее, свекровь с ними сидела в те дни, когда я работала, но просто так таскать их к ней у меня сил нет.
гыыыыыыыы, я и есть зеленая......
гыыыыыыыы, я и есть зеленая......
Ответить
у нас тогда пипец полный был... сначала заболел муж, потом Кристиан - с ложным крупом каждую ночь и по несколько приступов, ну и Александра тоже с высокой темпой... и под конец я:-7 муж уже ожил, так мы с ним детей делили ночью... и потом я не смогла встать, и он меня транспортировал к свекрови... она мне дала какую-то пилюлю, сказала, что снотворное, потому что я не могла уснуть, всё думала, как муж там с двумя больными детьми управляется... но таблетка эта какая-то сртанная была: уснуть не уснула, но как в бреду каком-то была... на следующее утро голова очень тяжёлая была
Ответить
Вот за это я и не люблю снотворные: если так и не уснешь, то будет только еще хуже. Лучше уж всякие успокоительные, травки разные.
Ответить
Давай уже выздоравливайте там все скорее! А то у меня, как у Хармса, морда бредит бОтоксом! ;) (тока у него горло бритвою бредило ;))
Ответить