368
Ÿ۞ ♂&♀ разноМАМский №697♀&♂ ۞Ÿ

предыдущий тут:http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0&cid=6883493
Свернуть
Ответить
Написано жеж на картинке - лекарство от депры :D
Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/S-%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD
я лучше не объясню.
Но я его пила когда-то. Хуже не стало :) Правда, его нужно пить не отдельно, а с витаминами группы B.
Вот http://ru.wikipedia.org/wiki/S-%D0%90%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BB%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD
я лучше не объясню.
Но я его пила когда-то. Хуже не стало :) Правда, его нужно пить не отдельно, а с витаминами группы B.
Ответить
Понятно - антидепрессант. Я не люблю их. Тоже пила в свое время. Когда пьешь - как под колпаком (до сих пор помню свои ощущения 12-летней давности: как будто сидишь в аквариуме, и все всплески внешнего мира тебя не касаются), а как только перестаешь - в тыщу раз хуже. :( Я не люблю антидепрессантов. ;)
Ответить
Нет, он так не действует. Во-первых, у него действие очень мягкое - нет такого, что выпил таблетку и сразу почувствовал эффект. Во-вторых, оно работает засчет стабилизации работы мозга, типа мозг начинает глючить потому что ему не хватает каких-то веществ, которые есть в этом sam-e (это аминокислота), и ты реагируешь на происходящее не так как реагировала бы, будь в нормальном состоянии.
Отсюда и витамины группы b -они тоже нужны для нормальной работы мозга и нервной системы.
Отсюда и витамины группы b -они тоже нужны для нормальной работы мозга и нервной системы.
Ответить
Кстати, еще про эту sam-e - я его купила потому что проанализировав мое психическое поведение (помнишь, я летом на детей кричала), поняла, что оно происходит в момент, когда я прям физически ощущаю, что мозгу не хватает илихтричества, прям чувствую, что мозг включает красную аварийную лампочку и сирену. Прочла, что это может быть нехватка этой аминокислоты (кстати, у людей с альцгеймером наблюдается очень выраженный дефицит этой аминокислоты), вот и решила попробовать. В итоге, вроде, стала поспокойнее :) Нужно бы опять попить.
Ответить
10
Киким, ну как это объяснить, это на уровне ощущений.
Ну вот знаю, что делаю что-то, чего не хочу, чего в нормальном состоянии бы не делала, но несет. И чувствую, что несет потому что мозг работает в аварийном режиме - как будто не хватает энергии на большее и единственное его желание - отрубиться на время :) Плюс, если в сам момент неадеквата задуматься на секунду, то понимаешь, что испытываешь прям физическую усталость на уровне мозгов - если тебе в этот момент дадут решить какой-то пример, допустим, то нифига не выйдет.
Ну как-то так.
Ну вот знаю, что делаю что-то, чего не хочу, чего в нормальном состоянии бы не делала, но несет. И чувствую, что несет потому что мозг работает в аварийном режиме - как будто не хватает энергии на большее и единственное его желание - отрубиться на время :) Плюс, если в сам момент неадеквата задуматься на секунду, то понимаешь, что испытываешь прям физическую усталость на уровне мозгов - если тебе в этот момент дадут решить какой-то пример, допустим, то нифига не выйдет.
Ну как-то так.
Ответить
У меня такое часто бывает. Но таблы я все равно пить не стану. Не люблю я их..
Ответить
Чтобы унитазы по ночам не гоняла детей драить - она же жаловалась, что не знает, что на нее находит.
Я без издевки или иронии говорю - забыла просто сама про эти таблэтки, т.к. летом их пила.
Настя, вроде, на себя не жаловалась :) К тому же, не знаю как оно с гэвэ работает :)
Я без издевки или иронии говорю - забыла просто сама про эти таблэтки, т.к. летом их пила.
Настя, вроде, на себя не жаловалась :) К тому же, не знаю как оно с гэвэ работает :)
Ответить
Наши факи:
- Топ не для всех. Прежде чем сюда вступать, сначала дууууууууууууууумаем и делаем выыыыыыыыыыыыводы.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Отцы ОнаЖеМатери-основательницы нашего клуба: Айфер (не шмагла и слилась), Катюня (ушла в форум про лашатак), Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос (канула в лету), Мята (ваще не поняли про Мяту ничо), Шун, Элла(мда…), Таяна (ее ваще не надо было писать).
Не выдержавшие и сделавшие выыыыыыыыыыводы:
МариШШка, Срэйн, Диана, Маки, Таяна, Майтаня, Люка
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Наш девиз: лучше быть известнымпьяницей , чем анонимным алкоголиком
- Топ не для всех. Прежде чем сюда вступать, сначала дууууууууууууууумаем и делаем выыыыыыыыыыыыводы.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Отцы ОнаЖеМатери-основательницы нашего клуба: Айфер (не шмагла и слилась), Катюня (ушла в форум про лашатак), Кикимка, ЛедяДи, Масяпа, Ментос (канула в лету), Мята (ваще не поняли про Мяту ничо), Шун, Элла(мда…), Таяна (ее ваще не надо было писать).
Не выдержавшие и сделавшие выыыыыыыыыыводы:
МариШШка, Срэйн, Диана, Маки, Таяна, Майтаня, Люка
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации, проводимой нашими гуру, новый член торжественно вносицца в статистику.
Наш девиз: лучше быть известным
Ответить
МАМки-ХАМки
Папег ВЫШЬНЯ*
Мамег папеГа МАТРА**
5 июня – Витюша (Вика)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
7 октября - Владимир Владимиров Путин (просто Вовка)
30 октября - Schmutti (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Мамег папеГа МАТРА**
5 июня – Витюша (Вика)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
7 октября - Владимир Владимиров Путин (просто Вовка)
30 октября - Schmutti (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Наше ФСЁ и их ДР
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
4 октября 1991 – Наташа (Витюша)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
4 октября 1991 – Наташа (Витюша)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
Ответить
ну вот щас мне муж пишет: "я еду в китай в середине апреля в командировку + тусить на выходные, поехали со мной".
мля, я в раздрае. во-первых, мы в китае будем в июне, во-вторых, муж едет в жопу мира- в гималаи. с другой стороны, "потусить" мужа с коллегой ээээ... чот у меня рука не поднимаецца:mda балин. и чо делать. ща у меня тоже депрессия начнецца:evil
мля, я в раздрае. во-первых, мы в китае будем в июне, во-вторых, муж едет в жопу мира- в гималаи. с другой стороны, "потусить" мужа с коллегой ээээ... чот у меня рука не поднимаецца:mda балин. и чо делать. ща у меня тоже депрессия начнецца:evil
Ответить
не поняла - что с другой стороны? коллега женщина? или что там у тебя не поднимается и на кого? надолго командировка?
Ответить
нед, коллега мужыг неженатый:-7 рука не поднимается мужа помимо командировки отпустить тусиииииить:-7 муж меня зовет тусить с собой, но чот гималаи меня напрягают:mda
Ответить
30
В хималаях есть банк? :)Я думала, что они там все просветленные и от денег не зависят.
А вообще - интересно жеж

Я бы съездила :)
А вообще - интересно жеж

Я бы съездила :)
Ответить
и ты ещё думаешь,соглашаться или нет?!конечно ехать:)"аатпустите меня в гималаиии..."
Ответить
да вот я терь думаю, а не свалить ли мне на кипр на эти даты, например, к катюне?:-7
Ответить
я пока не спрашивала:) я терь и на кипр хочу, и в гималаи. прям разорвацца терь:think
Ответить
В Гималаях четыре погодных сезона – в весенне-летние месяцы (с апреля по июнь) дикие цветы и травы покрывают склоны, воздух прохладен, свеж и наполнен роскошными хвойными ароматами. Гималаи окутаны самыми разными мифами и легендами, некоторые народы почитают горы, а индусы считают, что в Тибетских Гималаях живет бог богатства Куреба.
А вдруг этот Куреба вас заприметит и станете вы миллиардерами:love1.
А вдруг этот Куреба вас заприметит и станете вы миллиардерами:love1.
Ответить
40
Езжай, иначе твоя дурашко нажрецца жаренова гавна на улице и првезет дамой гепатито ААААААААААААА
Ответить
Бэ и Цэ просто так с гамном не сожрешь! Тут другие развлекаловки потребуются! ;)
Ответить
Нормальные дурашки геп. А себе прививают превентивно перед Хималаями и прочими камбоджами, где жареное гамно на улице подают! :-7 Осталось только узнать, нормальный ли дурашко у Маши. ;)
Ответить
50
Саша, щас кокрас про твою новинку iPad рассказывают в новостях. грят, продажи с 11 марта в америке стартуют продаже. стал тоньше, и лучше, куча новых приложений. цена от 499 до 829 долларов. кто-то говорит, что это очередное разочарование, кто-то что наоборот будет лидер продаж в течении первых полугода точно. вот, а ты гришь, что нам не интересно :)
Ответить
:D Всем по айпэду! Я не из пиарщиков Джобса, а продавцов :-D
Нет, Наташ, у вас он тоже появится, насчет цены не знаю, но вот на Украину мы айпэд решили не посылать в подарок, т.к. на месте купить оказалось выгоднее и геморроя меньше.
Это только тем, кому неймется быть первым обладателем нужно отсюда посылать.
Нет, Наташ, у вас он тоже появится, насчет цены не знаю, но вот на Украину мы айпэд решили не посылать в подарок, т.к. на месте купить оказалось выгоднее и геморроя меньше.
Это только тем, кому неймется быть первым обладателем нужно отсюда посылать.
Ответить
Не, я убежденная! Так и помру без ай-педа! :-7 И всех прочих АЙ! ;) При всем моем уважении к Джобсу. ;)
Ответить
Это потому что у тебя нету этих ай :D Я вот тоже думала - нафиха нам этот айпэд, нафига мужу этот айфон, зачем менять третий работающий айфон на четвертый...
Но дело ж не только в том, чтобы покупать все эти девайсы. Меня просто очень радует каждый раз, что эппл находит новые решения. Не просто тупо добавляет камеру или память, а переделывает весь дизайн устройства. И еще упрощает-упрощает-упрощает, когда другие усложняют :)
Но дело ж не только в том, чтобы покупать все эти девайсы. Меня просто очень радует каждый раз, что эппл находит новые решения. Не просто тупо добавляет камеру или память, а переделывает весь дизайн устройства. И еще упрощает-упрощает-упрощает, когда другие усложняют :)
Ответить
60
Интересно - в Китае их не будет, раз вы туда собрались? Узнай сначала :) У нас они с 11-го марта, а китае-то , наверное, уже у каждого китайца по айпэду :D
Ответить
Те у кого разочарование - дык им летающую машину на вечном двигателе покажи - им цвет не понравится :)
Всех нафих - айпэд прекрасен :D
Кстати, я узнала, что на место Джобса должен прийти глава дизайна эппла - совершенно невероятный случай, чтобы главой одной из самых дорогих компаний в мире становился дизайнер, но это вселяет надежду, что после Джобса эппл будет продолжать радовать :) :party2
Всех нафих - айпэд прекрасен :D
Кстати, я узнала, что на место Джобса должен прийти глава дизайна эппла - совершенно невероятный случай, чтобы главой одной из самых дорогих компаний в мире становился дизайнер, но это вселяет надежду, что после Джобса эппл будет продолжать радовать :) :party2
Ответить
Андрей сеня утром валяеццо со мной в постели, трогает мои ногти и грит: ой, я не хочу, чтобы у меня были такие же твердые, как у тебя. я грю, а какие ты хочешь? Андрей, грит, хочу мяяяягкие. Я грю, так это ж плохо, это недостаток кальция. андрей интересуется: а это еще для чего-то плохо? я объясняю: ну конечно, это значит и зубы будут плохие с кариесом, и волосы будут выпадать... андрей: мда, какой я буду некрасивый тода...:mda :-D
Ответить
70
Маш, а я вот подумала: какие ж все-таки дети разные! ;) Мой бы первым делом потрогал мои сиськи. ;) Вторым - пузо, третьим руки (почему-то ближе к подмышкам :D), и только, наверное, писятым делом дошел бы до нохтей! :D Вот о чем это говорит? ;)
Ответить
Думаешь? Т.е. вот из тех, кого кормят до двух лет, вырастают щупальщики, а из тех, кого НЕ кормят - эстеты и созерцатели? ;)
Задумалас: ну и чем хорошо это хавэ до армии? :mda
Задумалас: ну и чем хорошо это хавэ до армии? :mda
Ответить
гы, ржу над щупальщиками:) нед, я щитаю, что те, ко был на гэвэ, просто лучше знает, где надо щупать:-7
Ответить
поехала я в шеш-беш. грусть-печаль убирать. одела белую кохту, чтобы не быть чОрной вдовой. мужа предупредила, что в депрессии, и неизвестно когда буду. он просил - не пить тока водку...ведите себя плохо
Ответить
80
И лаааааааМпочка, и лааааапочка! Как хошь! ;) Светлая, как лаМпочка, мягкая, как лапочка. ;)
Ответить
зато кто-то скоро поедет в Вену,а там ,между прочим с 8 марта будет солнечно и +:)
Ответить
Поехала же я сегодня насчёт путёвок узнавать.Ну что...поворачивается ситуация в лучшую сторону.Теперь не поликлинника выдаёт путевки и не военкомат.На сайте министерства обороны есть отдельная страница со всеми санаториями и здравницами,а так-же в Москве есть отдел по распределению путёвок для Москвы и МО.Позвонила я туда и мне кулюторно рассказали,что надо делать.А надо на сайте или у них непосредственно найти нужный тебе санаторий.Во многие звонок бесплатный.В каждом санатории теперь свой отдел по распределению путёвок.Ты им звонишь,всё уточняешь и высылаешь по почте бланк заявления и они тебе в ответ шлют по почте бронь.И всё...Уже за тобой место забронировано.Кто не может всё сделать по инету,оформляет с помощью отдела этого в Москве.Я уже позвонила в Абхазию и там записали данные, и для точного оформления попросили позвонить в середине апреля-примерно в это время начнут выдавать путевки на лето-осень.Лишили таки возможности хапать лучшие путёвки тех,кто распределял их на местах.Раньше дурдом был.Там телефоны и Сочинских,Ялтинского,Анапа,Прибалтика(Светлогорский)И хорошие Подмосковные санатории и дома отдыха.Вся Россия-от прибалтики до дальнего востока.
Ответить
90
Такое противное состояние,фуу,если выпью больше 2 чашек утром,тоже трясёт:(.Я уже знаю свою норму,так как без кофе вообще не могу.
Ответить
А мне и вообще больше одной (причем, с молоком) нельзя. :( Сразу тахикардия начинается. :( Но у меня вообще давление повышенное по жизни.
Ответить
У меня пониженное, я могу запросто выпить кофе и лечь спать, но три чашки подряд явный перебор :dash1
Ответить
у меня тож пониженное, но я больше одной чашки в день не могу пить, начинает колотить и бросать в жар
Ответить
А утром ты без кофе как себя ощущаешь? я вообще буду целый день ходить,как будто не проснулась до конца.
Ответить
Абсолютно нормально. Я кофе пью только если хорошо себя чувствую. Т.е. не с похмелья. ;) А если с похмелья - тогда только чай. Для меня кофе с молоком это просто вкусно, а отнюдь не для нормального самочувствия. Причем, больше одной чашки нельзя вообще. Просто противопоказано. Иначе сердце будет в горле. :-о
Ответить
Видимо давление всё-таки играет свою роль.Я с лёгкого похмелья могу кофе выпить(крепкий и сладкий)-он меня бодрит.При среднем-крепкий чай с лимоном и тоже сладкий.При тяжёлом-умолчу:DПосле рома я пить и есть не могла до 4 часов дня.Только минералка спасала.:D
Ответить
Ой, нет, меня кофе вообще никогда не бодрит. Видимо, те дозы кофеина, которые я позволяю себе употреблять, к бодрости духа не предрасполагают. ;)
Ответить
100
Я очень люблю кофуууу :( поэтому не чувствую меры, только когда вот трясти начинает, понимаю, что перелет.
Ответить
Я делаю лате. Устроили себе засаду в виде эспрессо машины, после поездок куда-нибудь я к ней присасываюсь как вампир, потому что дома кофе вкуснее, чем в большинстве кафешек.
Ответить
Ну шо все молчат? я вот сижу,начинаю жалеть себя))) бывает у меня такие моменты,когда открываются тонкие струны души,и жалость к себе буквально заставляет выдавить слезу)).До слез ещё не дошло,но вспомнила все что можно и нельзя))).Расскажите какую-нибудь историю веселую:)
Ответить
Не, ну кто ж тебе щас расскажет веселую историю? ;) У нас с Настеной и Кларой ярко выраженная депрессия. Маша в печали по поводу предстоящей мужниной поездки в Китай. Саша чет нервничает. Кикимке плохо. Ну КТО тебе здесь поможет. ;) Сама-сама! За косичку - и вверх! Болше никак. ;) :-7
Ответить
110
Я тоже уже почти в депрессии))).Аноним хотя-бы пришел ,историю какую рассказал,поднял настроение всей чесной компании:).А то он,как в том анекдоте,когда заяц автомат калашникова нашёл.
Ответить
Да ну! Разве можно ждать милости от анонима! Иди лучше в альтернативный равзлекись. ;) Там, наверняка, у Настенько опять что-нибудь животрепещущее происходит. ;) Я-то щас спать пойду - и ты совсем тут завянешь. :(
Ответить
Не пойду,я и так уже всю ебу пролистала,у большинства ,видимо,депрессия;)Я лучше тоже спать пойду,может муж мне какую интересную историю на ночь расскажет :-7
Ответить
Даааа уж! Мужья еще те рассказчики! :D Особенно на ночь! ;) Все их хистори мне заранее известны. ;)
Ответить
Пральна. Развлекаться надо в других местах.
В этом топе чем дальше - тем тухлее ;-) Джига-джига, Ледичко? ;-)))))))
В этом топе чем дальше - тем тухлее ;-) Джига-джига, Ледичко? ;-)))))))
Ответить
Я не нервничаю, просто не знаю что бы веселого рассказать :) Не умею я как Настена.
Витюш, хочешь в картинках покажу как мы, например, в Мэйн ездили в 2009-м через пол Америки и Канаду?
Витюш, хочешь в картинках покажу как мы, например, в Мэйн ездили в 2009-м через пол Америки и Канаду?
Ответить
120
Наташ, не уходи пока :) У меня к тебе вопрос - что правда Жене было бы такое не интересно?
Это пахучие карандаши
http://www.thinkgeek.com/geek-kids/7-13-years/ba80/
А это разноцветные мыльные пузыри http://www.thinkgeek.com/geek-kids/7-13-years/cb2b/
Мне в загранице говорят, что нынешним детям 11-12 лет это уже не по возрасту, потому что они "офигенные девы".
Это пахучие карандаши
http://www.thinkgeek.com/geek-kids/7-13-years/ba80/
А это разноцветные мыльные пузыри http://www.thinkgeek.com/geek-kids/7-13-years/cb2b/
Мне в загранице говорят, что нынешним детям 11-12 лет это уже не по возрасту, потому что они "офигенные девы".
Ответить
Не Наташа,но тоже отвечу-моя 19-тилетняя доча с удовольствием бы юзала пахучие карандаши,и разноцветные пузыри на каком-нибудь празднике точно выдувала бы:)
Ответить
:) Я была как твоя дочь и в институте уже с удовольствием выдувала пузыри :)
И сейчас, пожалуй, могу получить от них удовольствие :D
И сейчас, пожалуй, могу получить от них удовольствие :D
Ответить
Саш, во-первых, разные дети. А, во-вторых, 10 и 12 - это тоже две большие разницы, насколько я могу судить. Жене было бы интересно. И сейчас, когда ей 10, и в 12 было бы интересно. Думаю. Но у нее уже есть одноклассницы (ровесницы; в частности та же дочка Евгении Крюковой), которые больше предпочитают о мальчиках разговаривать, нежели о чем-то другом. Что с ними будет еще через пару лет, помыслить даже страшно! :-о
Ответить
Мне кажется, что нельзя идти на поводу у подобного - если в 12 лет она мальчиками типа только интересуется, что ей нужно вибраторы дарить? В 12 лет девочка еще ребенок, ИМХО, такие девочки-переростки во многом результат воспитания, именно потому что им все вокруг прививают мысль, что быть ребенком это плохо, а быть взрослой прокуренной теткой - крутяк.
Ответить
Ну ты же не станешь перевоспитывать их взрослых мам? ;)
Та же дочка Крюковой. Женя говорит, что у нее напрочь отсутствуют комплексы, она может спокойно раздеться при мальчиках (ну, до трусов). Ну а чего, если фотографиями голой мамы пестрит интернет, и все говорят, что это красиво? А она чем хуже?
Та же дочка Крюковой. Женя говорит, что у нее напрочь отсутствуют комплексы, она может спокойно раздеться при мальчиках (ну, до трусов). Ну а чего, если фотографиями голой мамы пестрит интернет, и все говорят, что это красиво? А она чем хуже?
Ответить
чмоке-чмоке
Ответить
Буду выкладывать по мере написания, завтра прочтете.
Мы живем почти по середине Америки, немного ближе к западному Калифорнийскому побережью, чем к восточному. В Калифорнию мы рванули почти сразу как купили машину, и бывали уже много раз, на восточное же побережье ехать все время почему-то представлялось безумием, да и делать там было нечего.
При этом у нас тут есть близкий друг, который нам за пять лет знакомства прожужжал все уши про так как хорошо летом в Мэйне - и грибы там с дом, и океан, и озера, и горы, и киты, и лобстеры, и вообще ничеговынепонимаете и ничего не видели в жизни, если не видели Мэйна :)
И вот летом 2009-го мы решились, у нас вообще получился год поездок, потому что начался кризис - работы у мужа стало мало, а времени много.
Опять же в связи с кризисом мне удалось снять маленькую квартирку в самом центре городка Бар Харбор, на острове Маунт Дезерт, по словам нашего друга это была квинтэссенция всего хорошего в Мэйне, обычно комнаты и квартиры в сезон там бронируются за год вперед. Ну и раз так случилось, то мы поехали.
При этом мы еще решили сделать ход конем и купили моей маме билет в Бостон, чтобы там ее забрать и показать ей тоже восточное побережье. Из-за этого мы должны были приехать в Бостон к самолету кровь из носу, т.к. кроме нас маму там никто бы не встретил. Это все преамбула. Теперь амбула :)
Первая часть пути - от наших колорадских гор до Канады.
Почти вся дорога идет через сельскохозяйственные районы Америки, для меня одним из открытий этой поездки стало то насколько сельскохозяйственная эта страна.
Типичный вид дороги.

Типичный пейзаж.

Первые пару ночей я решила, что мы можем поэкономить, кризис все-таки, и нашла нам пару кэмпграундов для ночевки. Мы взяли с собой палатки, спальники, надувные матрасы, костры не жгли, чтобы потом не пахнуть, как лешие, но взяли эл. чайник для утренних детских каш и чая.
Так выглядел первый привал.

На подобных кэмпграундах уже все готово - есть место для палатки, есть место для костра, для машины, есть подведенная вода и электричество, стоит стол, в центре кэпграунда есть домик с туалетом и душем. Цена в районе 15 долларов за ночь.
Второй привал (палатку уже убрали).

Этот кэмпинг оказался чем-то невероятным, по площади он был просто город - огромный, летом там жили на постоянной основе тысячи человек. Этакий вариант бюджетной дачи.
Естественно, они живут не в палатках, а в домах на колесах.
Мы со своей палаткой были там, по-моему, единственные :D
Дачко.

При этом там многие друг друга уже давно знают (видимо соседствуют много лет).
На следующее утро мы чуть умом не тронулись - оказалось, что у них в кэмпграунде в этот день принято отмечать летнее Рождество. Мы паковали вещи, когда прибежал Мака с криками, что он видел Санту и Санта дает всем конфеты, оглянулись - и правда Санта :)
Дети были в восторге, хотя конфеты им не понравились :)
Это тоже с кэмпграунда, там вообще было много забавного:

Таким образом мы добрались до Дэтройта.

По дороге в полную меру оценить возможности айфона - по нему находили ресторанчики, детские площадки, прачечные, магазины, короче - все, что было нужно.
В полной мере Детройт мы заценить не успели, просто покатались немного по городу, но так как и так настроение в связи с кризисом было депрессушное, то задерживаться не очень хотелось.
Повернули в Канаду :)

Мы живем почти по середине Америки, немного ближе к западному Калифорнийскому побережью, чем к восточному. В Калифорнию мы рванули почти сразу как купили машину, и бывали уже много раз, на восточное же побережье ехать все время почему-то представлялось безумием, да и делать там было нечего.
При этом у нас тут есть близкий друг, который нам за пять лет знакомства прожужжал все уши про так как хорошо летом в Мэйне - и грибы там с дом, и океан, и озера, и горы, и киты, и лобстеры, и вообще ничеговынепонимаете и ничего не видели в жизни, если не видели Мэйна :)
И вот летом 2009-го мы решились, у нас вообще получился год поездок, потому что начался кризис - работы у мужа стало мало, а времени много.
Опять же в связи с кризисом мне удалось снять маленькую квартирку в самом центре городка Бар Харбор, на острове Маунт Дезерт, по словам нашего друга это была квинтэссенция всего хорошего в Мэйне, обычно комнаты и квартиры в сезон там бронируются за год вперед. Ну и раз так случилось, то мы поехали.
При этом мы еще решили сделать ход конем и купили моей маме билет в Бостон, чтобы там ее забрать и показать ей тоже восточное побережье. Из-за этого мы должны были приехать в Бостон к самолету кровь из носу, т.к. кроме нас маму там никто бы не встретил. Это все преамбула. Теперь амбула :)
Первая часть пути - от наших колорадских гор до Канады.
Почти вся дорога идет через сельскохозяйственные районы Америки, для меня одним из открытий этой поездки стало то насколько сельскохозяйственная эта страна.
Типичный вид дороги.

Типичный пейзаж.

Первые пару ночей я решила, что мы можем поэкономить, кризис все-таки, и нашла нам пару кэмпграундов для ночевки. Мы взяли с собой палатки, спальники, надувные матрасы, костры не жгли, чтобы потом не пахнуть, как лешие, но взяли эл. чайник для утренних детских каш и чая.
Так выглядел первый привал.

На подобных кэмпграундах уже все готово - есть место для палатки, есть место для костра, для машины, есть подведенная вода и электричество, стоит стол, в центре кэпграунда есть домик с туалетом и душем. Цена в районе 15 долларов за ночь.
Второй привал (палатку уже убрали).

Этот кэмпинг оказался чем-то невероятным, по площади он был просто город - огромный, летом там жили на постоянной основе тысячи человек. Этакий вариант бюджетной дачи.
Естественно, они живут не в палатках, а в домах на колесах.
Мы со своей палаткой были там, по-моему, единственные :D
Дачко.

При этом там многие друг друга уже давно знают (видимо соседствуют много лет).
На следующее утро мы чуть умом не тронулись - оказалось, что у них в кэмпграунде в этот день принято отмечать летнее Рождество. Мы паковали вещи, когда прибежал Мака с криками, что он видел Санту и Санта дает всем конфеты, оглянулись - и правда Санта :)
Дети были в восторге, хотя конфеты им не понравились :)
Это тоже с кэмпграунда, там вообще было много забавного:

Таким образом мы добрались до Дэтройта.

По дороге в полную меру оценить возможности айфона - по нему находили ресторанчики, детские площадки, прачечные, магазины, короче - все, что было нужно.
В полной мере Детройт мы заценить не успели, просто покатались немного по городу, но так как и так настроение в связи с кризисом было депрессушное, то задерживаться не очень хотелось.
Повернули в Канаду :)

Ответить
130
Марик,выбежавший без штанов,только в футболке и кроксах,посмотреть летнего Санту-блеск!:)Качество дороги впечталяет.Дачки на колесах-вообще красота,приехал и живи всё лето :-7
Ответить
Канада нам сразу понравилась. Природа чем-то действительно напоминает Россию.

К вечеру мы добрались до Ниагарского водопада.

Поскольку дети были отоспатые за день переезда, пошли гулять.
Сами водопады находятся в Америке, но видно их лучше всего из Канады :)
Рядом с водопадами взвесь воды в воздухе такая, что ощущение, что находишься в большом увлажнителе воздуха.
От прожекторов образуются радуги.

По набережной можно дойти до края водопада - то есть слева ты видишь пропасть с падающей туда водой, а справа в метре от тебя воду, которая через секунду упадет в эту пропасть.

Ограда такая, что перелезть через нее может даже годовалый ребенок.

Мика в этом месте лез через загородку и кричал “купацца!”.
Купацца не дали, ребенок расстроен

На следующее утро пошли завтракать на смотровую башню в целях развлечения детей.

Но на Марика самое большое впечатление произвела не панорама водопада, а какая-то идиотская пластмассовая палочка в стакане у людей, сидящих за соседним столом, палка была в форме этой башни. Короче, все время завтрака я пыталась добыть нам такую же палку :) Сначала мне официант сказал, что “палок не даем” (все-таки похожа на Россию :) ), только вместе с покупкой алхоголю (а я ж не пью, да еще с утра, муж тем более - какой нах алкоголь), потом я уже согласилась на алкоголь, но выяснилось, что палки закончились. И тут, когда мы уже остались без паааааалки, соседи из-за соседнего стола свалили! Короче, я пошла бомжевать, уперла с их стола палку.
Естественно, тут же Мике понадобилась такая же. Вторую я уже отняла у официанта, уносившего грязную посуду.
В общем, опозорились на славу, доели и пошли на открытую площадку

Тут в руках у Маки она - ПАЛКА! Он ее до сих пор хранит.
Башня, вид снизу.

После прогулки по набережной, двинули дальше.
Рядом с водопадом с Канадской стороны образуется какой-то супер-пупер микроклимат, который идеально подходит для выращивания винограда, так что весь этот район усыпан винодельнями.

Ну и вообще там много своих фруктов и ягод. Это мы притормозили у лавки, в которой фермер продает свой урожай.

Просто домик в маленьком городке.

Дальше мы двинули в Торонто.

К вечеру мы добрались до Ниагарского водопада.

Поскольку дети были отоспатые за день переезда, пошли гулять.
Сами водопады находятся в Америке, но видно их лучше всего из Канады :)
Рядом с водопадами взвесь воды в воздухе такая, что ощущение, что находишься в большом увлажнителе воздуха.
От прожекторов образуются радуги.

По набережной можно дойти до края водопада - то есть слева ты видишь пропасть с падающей туда водой, а справа в метре от тебя воду, которая через секунду упадет в эту пропасть.

Ограда такая, что перелезть через нее может даже годовалый ребенок.

Мика в этом месте лез через загородку и кричал “купацца!”.
Купацца не дали, ребенок расстроен

На следующее утро пошли завтракать на смотровую башню в целях развлечения детей.

Но на Марика самое большое впечатление произвела не панорама водопада, а какая-то идиотская пластмассовая палочка в стакане у людей, сидящих за соседним столом, палка была в форме этой башни. Короче, все время завтрака я пыталась добыть нам такую же палку :) Сначала мне официант сказал, что “палок не даем” (все-таки похожа на Россию :) ), только вместе с покупкой алхоголю (а я ж не пью, да еще с утра, муж тем более - какой нах алкоголь), потом я уже согласилась на алкоголь, но выяснилось, что палки закончились. И тут, когда мы уже остались без паааааалки, соседи из-за соседнего стола свалили! Короче, я пошла бомжевать, уперла с их стола палку.
Естественно, тут же Мике понадобилась такая же. Вторую я уже отняла у официанта, уносившего грязную посуду.
В общем, опозорились на славу, доели и пошли на открытую площадку

Тут в руках у Маки она - ПАЛКА! Он ее до сих пор хранит.
Башня, вид снизу.

После прогулки по набережной, двинули дальше.
Рядом с водопадом с Канадской стороны образуется какой-то супер-пупер микроклимат, который идеально подходит для выращивания винограда, так что весь этот район усыпан винодельнями.

Ну и вообще там много своих фруктов и ягод. Это мы притормозили у лавки, в которой фермер продает свой урожай.

Просто домик в маленьком городке.

Дальше мы двинули в Торонто.
Ответить
Нет, в планах еще Торонто-Монреаль-Бостон-Мэйн-Ниагара с американской стороны и Щикага. :) Но мне детей нужно из школ забирать, кормить и воспитывать :)
Ответить
(поет) Над Канадой небо сиииииииинее, меж берез дожди косыыыыыые! Хоть похоже на Россииииииию, только все же не Россииииииииия!"
Какая впечатляющая мощь водопадная! Ух!
Про палки улыбнуло! Мы точно так же обычно тырим коктейльные палки с блестками в Пицце. Раньше их свободно давали (это же - ДЕТИ! ;)), а теперь жидятся. Кризис, видать. ;) Приходится добывать. И тоже, ясен пень, в двойном экземпляре! ;)
А про "бомжевать" - это ты еще не знаешь, до какой степени это может доходить! Как-то мы с Женей, когда тем летом в Турции вдвоем отдыхали, ужасно захотели за ужином торту. А торты в нашем скромном трехзвездном отеле давали ну оооооочень редко! (это ж вам не 5 звезд!) И мы обычно к их раздаче опаздывали. Ну и вот мы приходим, торт уже весь разобран, а нам хочется. Вдруг смотрим за соседним столом никого нет, а на столе - он! ТОРТ! И большоооооой такой кусок! Мы, значит, сидим едим свою пресную во всех отношениях пищу, а сами на этого торта косяка давим. Никто не идет за ним. Мы уже все свое пожрали - никто не идет! Ну мы с Женей переглянулись понимающе, я ей кивнула головой и.... она уперла этот соседский торт! :D И только мы его дожрали, как приходит хозяин стола! :D Видать, сильно подивился отсутствию торта, но нам было по фигу! Мы сидели сытые и довольные, и как будто мы тут и не при чем вовсе! :ups1
Какая впечатляющая мощь водопадная! Ух!
Про палки улыбнуло! Мы точно так же обычно тырим коктейльные палки с блестками в Пицце. Раньше их свободно давали (это же - ДЕТИ! ;)), а теперь жидятся. Кризис, видать. ;) Приходится добывать. И тоже, ясен пень, в двойном экземпляре! ;)
А про "бомжевать" - это ты еще не знаешь, до какой степени это может доходить! Как-то мы с Женей, когда тем летом в Турции вдвоем отдыхали, ужасно захотели за ужином торту. А торты в нашем скромном трехзвездном отеле давали ну оооооочень редко! (это ж вам не 5 звезд!) И мы обычно к их раздаче опаздывали. Ну и вот мы приходим, торт уже весь разобран, а нам хочется. Вдруг смотрим за соседним столом никого нет, а на столе - он! ТОРТ! И большоооооой такой кусок! Мы, значит, сидим едим свою пресную во всех отношениях пищу, а сами на этого торта косяка давим. Никто не идет за ним. Мы уже все свое пожрали - никто не идет! Ну мы с Женей переглянулись понимающе, я ей кивнула головой и.... она уперла этот соседский торт! :D И только мы его дожрали, как приходит хозяин стола! :D Видать, сильно подивился отсутствию торта, но нам было по фигу! Мы сидели сытые и довольные, и как будто мы тут и не при чем вовсе! :ups1
Ответить
Ниагарский водопад-ууух какое зрелище.Как-же Мика на тебя похож!У нас была похожая история с палкой из Парижа.Только я её сгубила-сполоснула кипятком и эйфелева башня отвалилась и сама палка раскрутилась:).Дочка до сих пор мне её вспоминает)))Фото ,где 4 тётки идут,кажется,что сделаны где-нибудь в сицилии.Красивая фотография:)
Ответить
140
Торонто встретило нас забастовкой мусорщиков показав сразу все прелести социализма.

Приехали мы как обычно вечером, отправились на поиски пропитания.
Мы с мужем надеялись на суши, но у детей были другие планы.

Вафли о-б-а-л-д-е-н-н-ы-е, НО есть их абсолютно негде. Вот такая дырка на улице, где их можно купить, а дальше - бегом, бегом до дома или кафешки, либо есть навесу, что для взрослых реально, наверное, но для двухлетки и четырехлетки все равно, что доказать теорему Ферма. А они паааахнут, политы сверху бельгийским шоколадом, засыпаны свежими ягодами, припудрены сахарной пудрой. Короче - дети приклеились к вывеске, отлепить их было нереально.

Ну, купили. Отошли три метра, а там тоже заааапах, но уже не очень аппетитный - забастовка мусорщиков. Есть на коленке нереально, до отеля топать далеко, да и дети не понимают почему купить-купили, а есть не даем.
Вообщем, вломились в закрытый молл через дорогу. Нашли там фудкорт и уселись под грозный взгляд уборщиц (уборщицы не бастовали).
Ну, мы решили поддержать мусорщиков - гулять так гулять.

В таком чудесном виде выходить на улицу было стыдно, так что мы пошли искать туалет.
Туалеты в молле, как оказалось, закрывают на ночь на замок - от бомжей.
Но это только Канадские бомжи не могут в них попасть :) Мы промылились за уборщицей в щель, она сначала хотела что-то возразить, но потом, посмотрев на детей решила не добавлять грязи в копилку мусорщиков.
В общем, в этот день мы уже так вымотались, что решили обойтись без суши.
На следующий день выяснилось, что в Торонто живут черные как уголь белки.

Овцелюди летают в космос.

Полно велосипедисток всех сортов.

На улицах встречаются ловушки для маленьких мальчиков в виде куч обожаемых ими камней.

Оказалось, что это типа выставки какого-то любителя-балансировщика.

Мике стоило огромного труда не раскатать всю эту красоту по камушку.
Даже в Торонто знают хипстера.

Небоскребы специально построены для мартышек.

Встречаются очень вкусный кофе и недурственное какао.

Местами город атакован инопланетными кабелями, ползущими по стенам.

И инопланетными червями-трубами.

А вот тут у них гнездо.

Это исторический и археологический музей.
Торонтчане помнят о своих корнях.

Но спиздили нашу телебашню.

Вообщем, какова была цель нашей прогулки по Торонто?
Мы хотели поехать в парк аттракционов, который якобы находится где-то на острове, куда ходят паромы. Вот мы и шли к паромам, по дороге обещая детям, что все их труды и примерное поведение окупятся.
Шли-шли и в итоге приехали:

В связи с забастовкой муниципальных работников, паром закрыт. Паромщики, оказывается, не дурнее мусорщиков.
Пришлось гулять дальше.
И самое главное, Чебурашка, что если идешь по шпалам, то никогда не заблудишься.

И еще погуляли

К вечеру двинули в Монреаль.
По дороге увидели домики, напомнившие нам московские многоэтажки вокруг МКАДа

Приехали мы как обычно вечером, отправились на поиски пропитания.
Мы с мужем надеялись на суши, но у детей были другие планы.

Вафли о-б-а-л-д-е-н-н-ы-е, НО есть их абсолютно негде. Вот такая дырка на улице, где их можно купить, а дальше - бегом, бегом до дома или кафешки, либо есть навесу, что для взрослых реально, наверное, но для двухлетки и четырехлетки все равно, что доказать теорему Ферма. А они паааахнут, политы сверху бельгийским шоколадом, засыпаны свежими ягодами, припудрены сахарной пудрой. Короче - дети приклеились к вывеске, отлепить их было нереально.

Ну, купили. Отошли три метра, а там тоже заааапах, но уже не очень аппетитный - забастовка мусорщиков. Есть на коленке нереально, до отеля топать далеко, да и дети не понимают почему купить-купили, а есть не даем.
Вообщем, вломились в закрытый молл через дорогу. Нашли там фудкорт и уселись под грозный взгляд уборщиц (уборщицы не бастовали).
Ну, мы решили поддержать мусорщиков - гулять так гулять.

В таком чудесном виде выходить на улицу было стыдно, так что мы пошли искать туалет.
Туалеты в молле, как оказалось, закрывают на ночь на замок - от бомжей.
Но это только Канадские бомжи не могут в них попасть :) Мы промылились за уборщицей в щель, она сначала хотела что-то возразить, но потом, посмотрев на детей решила не добавлять грязи в копилку мусорщиков.
В общем, в этот день мы уже так вымотались, что решили обойтись без суши.
На следующий день выяснилось, что в Торонто живут черные как уголь белки.

Овцелюди летают в космос.

Полно велосипедисток всех сортов.

На улицах встречаются ловушки для маленьких мальчиков в виде куч обожаемых ими камней.

Оказалось, что это типа выставки какого-то любителя-балансировщика.

Мике стоило огромного труда не раскатать всю эту красоту по камушку.
Даже в Торонто знают хипстера.

Небоскребы специально построены для мартышек.

Встречаются очень вкусный кофе и недурственное какао.

Местами город атакован инопланетными кабелями, ползущими по стенам.

И инопланетными червями-трубами.

А вот тут у них гнездо.

Это исторический и археологический музей.
Торонтчане помнят о своих корнях.

Но спиздили нашу телебашню.

Вообщем, какова была цель нашей прогулки по Торонто?
Мы хотели поехать в парк аттракционов, который якобы находится где-то на острове, куда ходят паромы. Вот мы и шли к паромам, по дороге обещая детям, что все их труды и примерное поведение окупятся.
Шли-шли и в итоге приехали:

В связи с забастовкой муниципальных работников, паром закрыт. Паромщики, оказывается, не дурнее мусорщиков.
Пришлось гулять дальше.
И самое главное, Чебурашка, что если идешь по шпалам, то никогда не заблудишься.

И еще погуляли

К вечеру двинули в Монреаль.
По дороге увидели домики, напомнившие нам московские многоэтажки вокруг МКАДа

Ответить
Да-да! Эти чудо фотАчки я хорошо помню. По каменькам и инопланетной белке! :D
Вот я бы не позволила своим детям так извазюкаться в сластях. ;)
Вот я бы не позволила своим детям так извазюкаться в сластях. ;)
Ответить
Ну вы и жракаете!!! Так много и тааак аккуратно)));)На фото с камнями Мика такой деловой)))-как будто сам их ставил)))
Ответить
В Монреаль мы приехали уже ночью.
По дороге купили две самые дешевые коляски, т.к. не надеялись, что дети способны два дня подряд повторять один и тот же подвиг гуляния по городу на своих двоих.
Приехав сначала хотели погулять со спящими детьми в колясках, но потом поняли, что нам тоже нужны коляски, а лучше кровати. К тому же мы считали, что на Монреаль у нас 2 дня. Хорошо, что на следующее утрочто-то дернуло меня проверить число. Оказалось, что уже 28 июля, на следующий день мы должны были встречать мою маму в Бостоне.
Галопом понеслись гулять.

Обратите внимание на индуса-почтальона.

На грузовичке старательно замазан его портрет.

Повели детей в научный музей, чтобы компенсировать неудачу с аттракционами в Торонто. Музей обалденный, все, включая меня и мужа были в восторге.

Под конец дня поняли, что у нас слишком мало времени, поэтому поймали такси и попросили отвезти нас на смотровую площадку.
Таксист оказался какого-то армяно-грузинского разлива, очень проникся тем, что мы хотим увидеть Монреаль на закате и, игнорируя вся знаки и таблички, что машинам въезд запрещен, завез на практически на саму смотровую площадку.

Потом мы было уже рванули в Бостон, так как отель у нас был зарезервирован заранее там (расстояние от Монреаля до Бостона примерно 500 километров).
Но сначала остановились в рекомендованном знакомыми китайском ресторане, чтобы попробовать какую-то невероятную (с их слов) утку по-пекински.
Ресторан больше всего напоминал столовку - клеенки на столах, верхний люминисцентный свет, в общем, обстановочка такая, что я даже фотоаппарат решила не доставать. А зря - утка была улетная, прихватив еще одну утку с собой, мы все же двинули встречать маму.
По дороге купили две самые дешевые коляски, т.к. не надеялись, что дети способны два дня подряд повторять один и тот же подвиг гуляния по городу на своих двоих.
Приехав сначала хотели погулять со спящими детьми в колясках, но потом поняли, что нам тоже нужны коляски, а лучше кровати. К тому же мы считали, что на Монреаль у нас 2 дня. Хорошо, что на следующее утрочто-то дернуло меня проверить число. Оказалось, что уже 28 июля, на следующий день мы должны были встречать мою маму в Бостоне.
Галопом понеслись гулять.

Обратите внимание на индуса-почтальона.

На грузовичке старательно замазан его портрет.

Повели детей в научный музей, чтобы компенсировать неудачу с аттракционами в Торонто. Музей обалденный, все, включая меня и мужа были в восторге.

Под конец дня поняли, что у нас слишком мало времени, поэтому поймали такси и попросили отвезти нас на смотровую площадку.
Таксист оказался какого-то армяно-грузинского разлива, очень проникся тем, что мы хотим увидеть Монреаль на закате и, игнорируя вся знаки и таблички, что машинам въезд запрещен, завез на практически на саму смотровую площадку.

Потом мы было уже рванули в Бостон, так как отель у нас был зарезервирован заранее там (расстояние от Монреаля до Бостона примерно 500 километров).
Но сначала остановились в рекомендованном знакомыми китайском ресторане, чтобы попробовать какую-то невероятную (с их слов) утку по-пекински.
Ресторан больше всего напоминал столовку - клеенки на столах, верхний люминисцентный свет, в общем, обстановочка такая, что я даже фотоаппарат решила не доставать. А зря - утка была улетная, прихватив еще одну утку с собой, мы все же двинули встречать маму.
Ответить
с удовольствием пересмотрела фотки:) кстати, помню все, кроме монреаля почему-то:)
Ответить
А зеленые человечки - это вы? ;)
А че там с почтальоном не так - не поняла?
А че там с почтальоном не так - не поняла?
Ответить
Монреаль мне понравился.В доме 1020 я бы не отказалась пожить какое-то время:)Саш,можно я упру оранжевого крокодила себе на аватару?плиииз;)Дети,как всегда чудесны и непосредственны.:)Ты очень хорошо передаешь настроение на фотках,поэтому их очень интересно смотреть:)С удовольствием их рассматриваю.:)тебе хорошо бы их сохранить в открытом доступе,потому-что хотелось бы ещё раз просмотреть:)Спасибо:)
Ответить
приветы. вчера пришла в хлам. пеку блины щас. у детей масленница в саду седня. МЛЯТЬ.
Ответить
150
Саша, ну КАК же ты интересно пишешь и КАКИЕ офгительные фотки! Вы молодцы! ТАКОЕ путешестие замутили. просто офигеть. ржала над палками :))) и пирожными, точнее детьми в пирожных! скажи, а у тебя нет ЖЖ? чтоы там такие рассказы выкладывать? жалко ж - ты стока написала и фоток выложила, пропадет в недрах рунета такая красивая история. жалко, что нету кнопки мемориз я ы сохранила и пересматривала фотки и перечитывала. кароче, огромное человеческое тебе спасибо!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, Настен :) жж есть, но мне в нем неуютно. Я там писала немного про поездку, но как-то не доходили руки нормально написать.
Я этот рассказ потом в жж скопирую задним числом, шоп было, но в ленту друзей не лезло.
Завтра еще про Бостон и Мэйн напишу :)
Я этот рассказ потом в жж скопирую задним числом, шоп было, но в ленту друзей не лезло.
Завтра еще про Бостон и Мэйн напишу :)
Ответить
Угу. Натааааша, нельзя так ник опрометчиво менять - могут спереть назло врагам. Скажи, когда ты его взад захочешь, я верну.
shun :)
shun :)
Ответить
Ржу, у меня, оказывается в этом паспорте Машина подпись тестовая :D Получился гибрид Маши и Леди.
Ответить
саша, я как с утра открыла твой пост со спижженным ником леди и моей подписью, так у меня просто челюсть упала:-D думаю, ну вод опятьохуелло развлекаеццо, то под моего мужа подделловалось, терь под меня и ледю. совсем, думаю, плохо с головкой у девашки:-7 а это оказываеццо ты развлекаешься:-7
Ответить
Я не развлекаюсь, я просто увидела анонима, подумала - как бы не спиздил. У них же сама знаешь, клоооны имеюцца.
Ответить
160
Дык хуле. Интриганка то профессиональная!
Ответить
;-)))аха;-)))))
Ответить
Я ж занималась когда всякой общественной муйней на ебе, так что видела истории спизженных ников, когда люди шли в РФК. Причем пиздили назло.
Ответить
меню в шеш-беше: суфра 430 руб (тарелка, 1 подход), литр домашнего вина 990 руб, пиво 0,5 - 235 руб. посидели отлично! если бы одногруппник (кстати, который не пил) не выиграл бы в кости еще литр вина, было мое состояние отличное. выигранное вино меня вырубило. приехала домой в 11. и рухнула. напоследок, мне муж сказал, что если я детям не напеку блинов утром - он меня убьет. поэтому я встала в 6.30 (кажись , еще пьяная) и стала печь блины. славьте, получились и дети щастливые помчались в сад на масленицу.
Ответить
А сам он почему не может? Он же у тебя кулинар?
Блинов что ли завтра испечь... :)
И что такое суфра?
Блинов что ли завтра испечь... :)
И что такое суфра?
Ответить
не, кулинар муж у Шмутти. мой не может. суфра -тарелка большая. берешь ее и идешь к столу шведскому и накладываешь ее полную, скока хочешь. там люди прямо горы накладывают
Ответить
У тебя муж что-то совсем недавно готовил - я помню!
А тарелка одна что ли? Зачем горы накладывать? У нас тут если шведский стол, то сколько тарелок хочешь, столько и берешь. В чем смысл одной тарелки - они на посудомойке экономят?
А тарелка одна что ли? Зачем горы накладывать? У нас тут если шведский стол, то сколько тарелок хочешь, столько и берешь. В чем смысл одной тарелки - они на посудомойке экономят?
Ответить
170
они экономят на подходах. к шведскому стоду можно тока раз подойти. поэтому горы и берут. муж мясо готовил, да. ну, как то неудобно было бы гулять весь день, потом припереться в ночи и заявить ему, чтоб он сам пек блины :)))) у меня изыГ не повернулся бы. особенно вчера. я ваще не могла говорить, точнее могла, но изыг заплеталсО
Ответить
Да? Интересно как - а почему в обратную сторону можно - мужья, которые деньги в дом носят, гуляют целый день, а потом блины не пекут? Золотая ты жена.
Ответить
Забираю Марика сегодня из школы, он мне по дороге рассказывает страшную историю:
"Мам, знаешь, Эб Линкольн был шат/перевожу - застрелен/, его посадили в коробочку/перевожу - в гроб положили/ и увезли на паровозе. Но у меня появилась идея - я сказал всем, что когда они едят что-то новое, что никогда раньше не ели, то могут загадать желание. Вот мы все съедим что-нибудь и пожелаем, чтобы он не был шат обратно. Хорошая у меня идея?".
Чувствую, что рыпка это только начало :evil
"Мам, знаешь, Эб Линкольн был шат/перевожу - застрелен/, его посадили в коробочку/перевожу - в гроб положили/ и увезли на паровозе. Но у меня появилась идея - я сказал всем, что когда они едят что-то новое, что никогда раньше не ели, то могут загадать желание. Вот мы все съедим что-нибудь и пожелаем, чтобы он не был шат обратно. Хорошая у меня идея?".
Чувствую, что рыпка это только начало :evil
Ответить
Срочно учи ребенка, что шат - это такая коробочка, из которой еще никому не удавалось вылезти обратно. И вообще это противоречит закону сотворения мира. А то он так, чего доброго, всех покойников решит желаниями под новую пищу воскрешать! :scared1
Ответить
Да, я его уже расстроила, что если кто шат до коробочки, то аншат его уже не сделаешь даже с помощью феи.
Ответить
Ой, не могу, какой смешной :-). заморочили парню голову, так у него от таких перспектив аж дух захватывает :-)!
Ответить
180
ну что я могу сказать вам, девашки, оказца я сыршенно не готова ко второму рыбенку. У мну тут задержка ажно 3 дня, чего не было никогда. Я сначала попсиховала, что лететь мне в Вену с тампонами, потом уже начала сцать и замочила тест, который показал на месте контрольной полоски какую-то серенькую. Бля тут еще и тошнить нАчало и грудь раздуло размера до 4-го, аж муж удивилсо. Поехала седни хгч сдавать, на кассе обнаружилось, что я без кошелька приперлась. Все против меня!
Дома обнаружила, что вроде какбэ начинает проклевываццо, обрадовалась неподецки. Уж лучше в Австрию лететь с тампонами, чем опять бэрэменность, роды и двухлетнее хавэ. Фууууууууууух!
Дома обнаружила, что вроде какбэ начинает проклевываццо, обрадовалась неподецки. Уж лучше в Австрию лететь с тампонами, чем опять бэрэменность, роды и двухлетнее хавэ. Фууууууууууух!
Ответить
Мамо, я начинаю подозревать, что ты - вражеский засрланец в нашем лагере! Ты что же - не ОНАЖЕМАТЬ???? (грозно сдвинула брови)
(хочушьи корни лезут) А, может, плод омывается, а? ;) :Р
(хочушьи корни лезут) А, может, плод омывается, а? ;) :Р
Ответить
аха, мож еще и папаверина полчемодана с собой взять? и но-шпу, и актовегина - отслойки прислаивать, да?
Ответить
И лежи, мамочка! Ножки кверху и лежи побольше!
Да! Катю щас не поднимай - ни-ни!
Да! Катю щас не поднимай - ни-ни!
Ответить
шо и ну лутьках до садика не носить? А как же ей это объяснить? Автобус сломался? ;)
Ответить
190
и ты сделала только 1 тест?!Замочи ещё парочку !Как-же я люблю такие вещи...уууй:love1.Хотя сама не уверена-готова ли я к ребенку.
Ответить
абижаешь! я вчера два замочила и седни один. Все одинаковые - серые как наши анусы.
Ответить
Тестовые полоски-серые?наизусть знаю призраки и реальные полоски.ХГЧ ещё пойдешь сдавать?Эви-тест сделай-он не врёт никогда.
Ответить
аха, серобуромалиновые какие-то. Я тож знаю такие полоски, но они у меня ярчали раньше. А тут никакой динамики. Не пойду уже на хгч. Эви не было в аптеках, ваще не было ниче кроме фраушных
Ответить
у меня во втором протоколе с 6 дпп начали полосатиться. И именно с таких серо-буро-малиновых. Но тогда я кошелек не забывала в инвитрах ;). Такая лажа блин сегодня получилась, стыдобень.
Ответить
200
я вчера пыталась сфоткать, мутно все получается. Если вспышку включать, то четко, но тогда бликует и не видно ниче.
Ответить
Ну что учить что-ли(с важным видом тестоголика))) днём..на подоконник и без вспышки;)Серые полоски остались- не пропали?
Ответить
Нормальный призрак.И ещё если он такой же ширины,как контрольная полоска-точно оно.Фрау-очень поздние тесты.
Ответить
по ширине точно такая же полоска. Не. ну я вижу, что он нормальный. Я его под углами не выискиваю. Поэтому и хотела хгч сдать. Ща достала свои старые тесты, на еле видной полоске фрау написано, что хгч 80. Лан, бум ждать пока.
Ответить
Тогда точно ОНО.Я там ещё поставила- не свои правда.Там видна разница между фрау и эви.
Ответить
210
спс! погожу жо вечера. если месяшные не прорвутся, буду сцать еще на один (я купила фрау двойной контроль - два теста в упаковке)
Ответить
Кикимыч, я после такой истории спираль поставила :) Очень тебя понимаю. Хотя, тебе все ж таки можно еще разок ;)
Ответить
Кика, второй ребенок по энергозатратам это тьфу по сравнению с первым. Хату вы уже купили, медицина для вас не вопрос - вам давно на практике пора, а не в теории!
Вот с третьим мне кажется сложнее, думала на эту тему - вплоть до того, что машины придется менять на минивэны.
Вот с третьим мне кажется сложнее, думала на эту тему - вплоть до того, что машины придется менять на минивэны.
Ответить
тоже мне проблема машину поменять ;))))
Мама, у вас красивые дети получаются ;), давай девицу с длинными ресницами!!!!
Мама, у вас красивые дети получаются ;), давай девицу с длинными ресницами!!!!
Ответить
220
не ту страну назвали гондурасом http://www.nr2.ru/economy/322857.html
неужели примут эту хрень?
неужели примут эту хрень?
Ответить
:scared2
Я считаю, что в ответ нужно заморозить офшорные счета путена и ко, нефик пользоваться заграницей деньгами, утыренными в России - пусть в России и пользуется.
КАзлы, что сказать.
Я считаю, что в ответ нужно заморозить офшорные счета путена и ко, нефик пользоваться заграницей деньгами, утыренными в России - пусть в России и пользуется.
КАзлы, что сказать.
Ответить
230
Ледя, Сяпа, Клара - вы можете точно сказать, встречаемси или нет 7 числа? просто мне надо день для шашлыГа выбрать и договориться заранее с друзьями
Ответить
точно парень. потому как девочки ярче на полосках и быстрее проявляются. а парни они мепееееедленные
Ответить
Точняк! У меня Сашка на 12 ДПП (считай, 15-й после овуляки) выдал тока 20 ХГЧ. Думала, либо химия, либо внематочная. А оно вон что получилось. ;)
Ответить
240
фрау, в двух ближайших аптеках почему-то других нет. Меня любой расклад устроит, кроме внематочной.
Ответить
Фрау мне на Тимофея долго показывал блееееедную полоску. Дай Бог, чтоб все было хорошо!
Что делать будешь теперь? На УЗИ бегом?
Что делать будешь теперь? На УЗИ бегом?
Ответить
да не, пока ниче не буду делать. Мож завтра еще один тест замочу. После возвращения буду думать, если останется, над чем ;)
Ответить
Вечером замочи и желательно эви-тест.Вечером тоже хорошо показывает.Я бы уже все аптеки пробежала.В близлежайших аптеках меня наверное считали за городскую сумашедшую.
Ответить
нунах не пойду больше за тестами, мне кстати тож вечером лучше показывали чем утром.
Ответить
ага, меня так и считали. я могла истратить по 20-30 штук. пипеццц как вспомню...
Ответить
чтобы узнать точно - надо узи делать? точнее , чтобы исключить внематочную? это тогда через 2-3 недели на узи. раньше не покажет. я ходила в 5 недель с аришей - ничО не увидли. увидели 7 тока
Ответить
250
ты терь не пьешь значит? ты хоть с нами пьющими и здыми останесси? или уйдешь к хорошим тиоткам? :)
Ответить
Ой, а вдруг и вправду?! Ударит маме какой гормон в голову и уйдет! :scared1
Ответить
Фрау испортилися потом - ты просто забыла ужо! ;) По началу они были очень даже ничего, а потом стали не лучше (или не хуже? :mda) би-шур. ;)
Ответить
260
Айтестов сейчас нет уже.Вернее тех,которые были раньше-нет.В упаковку би-шуры пихают.Мне фрау врали-но я везде полоски видела)))
Ответить
Так шо, мамо, ты, ссудя по всему, не разродилась месяшными ищо? ;)
Иди Эви покупай - я согласна с Витькой! Хорошие тесты! ;) :-7
Иди Эви покупай - я согласна с Витькой! Хорошие тесты! ;) :-7
Ответить
да ваще...тока собралась в кулак, настроилась поработать, тут Кикимыч со своим рейтинговым для топа сообщением. я ж терь не могу работать....
Ответить
да не було других, я даж в старый рекаль ходила - нет ничо кроме фрау. Месяшных пока так и нет :ups3
Ответить
щас уже меньше болят, просто раздуты, а вчера-позавчера тааааааак болели - искры из глаз. Но цыцки у меня всегда болят, эт не показатель ;)
Ответить
То есть мы раньше папы узнали? :D Тогда чур это наш совместный ребенок будет. Киким, я прям очень рада. Очень хочу, чтобы у тебя все получилось! У тебя, по идее должен быть ноябренок тогда? /подпрыгивает от нетерпения/
Ответить
270
ой я не считала аще, кто там должен быть, а кто не должен ;)
насчет сына полка - помню в периоды хочушества у нас был Женёчек Ледин - дочь полка, она грила: "Вот две полосочки на тесте, значит двое деток!" :-D
насчет сына полка - помню в периоды хочушества у нас был Женёчек Ледин - дочь полка, она грила: "Вот две полосочки на тесте, значит двое деток!" :-D
Ответить
У меня сегодня скорее всего овуляка:)На лыжах я на мужские жопы стала поглядывать и живот болит:))).Купить тест на овуляцию что-ли?
Ответить
В последнее время такая явная заинтересованность обычно бывает 2-3 дня в месяц:D.Старею видимо))).
Ответить
а меня ваще мусчины и их части тела не будоражат, я на малшиков заглядываюс - на Настиного и Милачькиных ;)
Ответить
А выше говоришь - началось :) Значит не началось? Зажимаю все, что может зажиматься, чтобы нормально все было у тебя без внематочной и прочих неприятностей!
Ответить
И хде ж ты был, рабочий класс? Много наработал? ;) У нас вот Кикимка беременная, а у тебя что? ;)
Ответить
280
Ну как сказать, со своими клиентами разгребала, думаю куда податься дальше.
Вчера так просто ОНАЖЕМАТЕРЬЮ была- у спиногрызов утренник был, сначала там слезу попускала, потом большая часть садовской группы собралась в "смешариков" и моим естественно тоже туду надо было, дети там порезвились, потом в кафе, потом в детский мир и т.д.
Про Кикимку слышала ;-)
Вчера так просто ОНАЖЕМАТЕРЬЮ была- у спиногрызов утренник был, сначала там слезу попускала, потом большая часть садовской группы собралась в "смешариков" и моим естественно тоже туду надо было, дети там порезвились, потом в кафе, потом в детский мир и т.д.
Про Кикимку слышала ;-)
Ответить
Насыщенно - чего уж там! Я в воскресенью буду ею (такой-то матерью) работать - в театр кукол на Бауманской билеты взяла. :-7 Чрезвычайно горда собой! :-7
Ответить
Да, я даже подумала, что переборщила с развлекухами слегка, но до этого вползала домой не раньше 12ти вечера, дети по мне соскучились, ласковые такие были и я дала слабину))))
Про твой геройский поступок с тиЯтром уже прочла- уважуха))))
Про твой геройский поступок с тиЯтром уже прочла- уважуха))))
Ответить
:) да, мы тут лентяйничаем. хоть кто-то работает, проходи и тоже расслабляйся :)
Ответить
у меня ещё бессоница какая-то дурацкая, просыпаюсь часов в 5 и думаю-думаю...
Ответить
Там цирк и кони))), моих клиентов обзванивают и говорят, что ушла, предлагают запись к другому косметологу...
Мне предложили в складчину снять помещение и работать на себя, но пока думаю стоит ли под это подписываться или нет, ну и попутно ищу работу поблизости
Мне предложили в складчину снять помещение и работать на себя, но пока думаю стоит ли под это подписываться или нет, ну и попутно ищу работу поблизости
Ответить
А ты их обзвонить не можешь и рассказать ситуацию? Если клиенты уйдут за тобой, то и помещение новое ведь можно?
А что тот второй учредитель, которого выперли?
А что тот второй учредитель, которого выперли?
Ответить
Мои то в большинстве и так мои контакты знают.
Второй -да.
Смысл в этом геморе есть, если с собой уводить остальных, а иначе - напряжно будет
Второй -да.
Смысл в этом геморе есть, если с собой уводить остальных, а иначе - напряжно будет
Ответить
А почему не уводить? Я так понимаю, что в твоем деле мастер стоит для клиента на первом месте. Если человек доволен результатом, то название салона для него второстепенно.
Ответить
290
Ну надо быстро все проворачивать, пока народ тепленький, вчера смотрели один вариант- симпатишно, но так тесно((((
Ответить
Леди, я щас гуляла на улице. класс :) и подумала , что может нафиг этот шеш-беш? там совсем не дешево, и совсем не децкое место - это если с детьми ты попрешься. там скучно и утомительно им будет. минимум 1,5-2 тыс на человека надо ,если хорошо посидеть. цены там совсем не дешевые. как варианты:
1. берег. свежий воздух. шашлыг. вино. (овощи и рыба для маши). самый экономны вариант. и детям там всегда интересно, мы их и не увидим рядом с собой. ну, вот например, в прошлые выхи дети строили поезд и его разукрашивали
и потом польза будет, мы выгуляем детей, как онижематери. минус - Маше далековато ехать, но если она пить не собирается и будет на машине, то ей наверное пофигу куда ехать.
2. какое нить спорт.мероприятие, типа боулинга. по ценам и где не скажу, в этом Маша спец. пусть она нас просвятит
3. предлагайте свои варианты еще
1. берег. свежий воздух. шашлыг. вино. (овощи и рыба для маши). самый экономны вариант. и детям там всегда интересно, мы их и не увидим рядом с собой. ну, вот например, в прошлые выхи дети строили поезд и его разукрашивали
и потом польза будет, мы выгуляем детей, как онижематери. минус - Маше далековато ехать, но если она пить не собирается и будет на машине, то ей наверное пофигу куда ехать.2. какое нить спорт.мероприятие, типа боулинга. по ценам и где не скажу, в этом Маша спец. пусть она нас просвятит
3. предлагайте свои варианты еще
Ответить
Дети пришли из сада и принесли с собой....блины. грят, всем раздали, потому как много. говорят дети, что ели блины седня на завтрак, обед и полдник. у них седня праздник был на улице, что-то там на сковородах пекли, и катали их на пони. в общем, все довольны :)
Ответить
Кики, ты када новый тест будешь делать? вечером или уже завтра утром? и что мужу даже не намекнешь одним глазиком никак? я бы не удержалась
Ответить
ну, утром еще проверь. все таки я верю, что там что то есть. у меня с парнями вечером хуже показывало.
Ответить
300
ну, прямо идеально белый тест и даже призраков нет? прямо вот даже намека нет? может у тебя плохое освещение?
Ответить
не, у меня хорошее освещение. на вчерашнем и сегодняшнем утреннем, во всяком случае, видать и щас. А этот девственно чистый
Ответить
я прошу тебя - посмотри еше раз тест. прямо встань под лампу, и покрути. может под каким-нить ракурсом проявится призрак?
Ответить
310
недостаток прогика моя вечная проблема, у меня так первый протокол провалился, врач тож считала, что беременность продуцирует прогестерон в достаточном количестве. Так что не уговаривай, куплю масляный и зафигачу. Первый раз штоле ;)
Ответить
о, у меня всегда мазня была на таком сроке. со всеми тремя. зажала кулочки @@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
:party2
у меня так с Макой было, через две недели таких "месячных" до меня дошлоооо :D
у меня так с Макой было, через две недели таких "месячных" до меня дошлоооо :D
Ответить
320
Свет, ну что ты со мной делаешь? Я кушать не могу, прям как будто сама того-ть.
А завтра эти ваши лаборатории не открыты? /продолжаю подпрыгивать от нетерпения/.
А завтра эти ваши лаборатории не открыты? /продолжаю подпрыгивать от нетерпения/.
Ответить
вот-вот, и я нЭрвничаю. а у нее и тесты кончились, блин. вот скока ждать терь, пока она новый купит ....у
Ответить
Я тоже люблю нельфильтрованное.Хугарден не стала брать- взяла Edelweiss . Устала сегодня что-то.Завтра ещё передают,что давление упадет сильно-значит вешаться мне можно завтра;).Как себя чувствуешь после вчерашней вечеринки?фотографировались?
Ответить
330
ну, я днем поспала. потом погуляла. в общем даже ничего чувствую себя. фотались на телефон. так себе фотка получилась
Ответить
Покажу вам вид с нашего участка на Волгу.Скорее бы весна,хочется уже туда съездить.Единственное,дорога к участку так-себе, из-за того,что почва песчанная.

Ответить
класс! скока от москвы км? это мечта моего мужа - чтобы вода прямо у участка была. прямо как у вас
Ответить
160 от МКАД по ярославке.В Калязине.Там красота такая, и ещё не всё раскуплено.У нас был участок в Конаково-это Ленинградка,продали на фиг.Во первых хотели первую линию,в Конаково это нереально-цены улётные.Участок был на 3 линии.В Конаково дурдом уже давно.В Калязине совсем другое дело и проезжаешь только Сергиев Посад,в отличии от Ленинградки,где постоянные пробки.
Ответить
340
На 1 линии,в Калязине береговая зона-20 м. от уреза воды(где нельзя землю брать-только если в аренду).Вода не доходит до участка,он с уклоном и не заливает.Мы этим летом туда поехали-кругом туман и люди сидят в воде.и ничего не видно кругом-сюр какой-то.Какой-то фильм Тарковского напомнило(забыла название).
Ответить
Красота-то какая....мечта и правда, у меня муж тоже что-то подобное хочет, но меня расстояния пугают
Ответить
Расстояние-фигня.Привыкаешь;)Мы из Подольска(это 20 км. от Москвы на юге) ездим туда-обратно одним днём,если там дела какие-то.
Ответить
может ты и права, но это ритм жизни должен быть иным, чем сейчас.
Опять же дети-школа-работа.
з.ы. я иногда целый день мотаюсь на машине и чертыхаюсь от расстояний и пробок
Опять же дети-школа-работа.
з.ы. я иногда целый день мотаюсь на машине и чертыхаюсь от расстояний и пробок
Ответить
Загрузилось наконец-то :) Это прям от дома вид? Красота :) А что это за павлин справа плывет?
Ответить
Это не павлин)))это коряга какая-то.Там каждый,кому хотелось,при совдепии мостики делал:)Теперь никому ничего не надо-остались рожки да ножки:)
Ответить
Дома нет ещё.Мы в прошлом году участок купили,только в божеский вид привели.Вообще Калязин очень странный городок.В нём большинство улиц имют коммуняцкие названия :Коминтерна,Ленина,Такого-то съезда КПСС.И при этом удивительная затопленная церковь,необыкновенной красоты.И под водой несколько затопленных улиц города.
http://www.showbell.ru/legends/index.php?st=kalyazin
http://www.showbell.ru/legends/index.php?st=kalyazin
Ответить
*гундосит* Драхуйти. *чихает* как вы тут? *сморкаеццо* У дас всё хорошо, спасибаштоспросили, я демдого простудилась, до дичего, дубаю, всё обойдется
Ответить
Как жа ты в предверии праздника заболела?финфекцию от дитятки подхватила?выздоравливай быстрее и не гундось;)
Ответить
350
Дасморк и кашель бьет, зараза, прябо беда. Де здаю, как работать завтра. Сутки дадо выдержать
Ответить
360
Закрыто.Следующий тут:http://eva.ru/topic/112/2595494.htm
Ответить