Школа
369

♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 №65

Давайте в новую, а то что-то засиделись там ;)

Свернуть
Ответить
Расскажу ка я Вам как у нас дела :) В целом не особо радостно, но сейчас уже всё-всё хорошо :)
Мы тут прогуливали сад после НГ, возила Дроньку только на музыку, бассейн, тренировки. И тут Маська выстрелила сухим-сухим кашлем, на третий день Т под 40, держалась неделю, антибиотик помог аж на третий день, в больницу загреметь помешал праздник 23 (ну и к лучшему, дома стены лечат). Результат - воспаление лёгких - вот где она так подхватила, не знаю. Потом Дронька на три дня с Т и заложенным носом. Сейчас вот ходим на дневной стационар, лекарства, процедуры (некоторые чуднЫе такие), Дроньку паровозом записала, хотя он уже "огурец". Зажигают там в игровых. И , что мне нравится, всё так доброжелательно, на уровне, как будто в платной клинике, носятся там с Манукянами :)

Я в предверии посадки рассады, отхожу от бессонных ночей, совершаю перетрубацию с рыбами...
Играем в ходилки, смотрим мультики, Дронька потихоньку читает, рисуют везде и всё, дерутся, обзываются...

И С ВЕСНОЙ ВАС, ДЕВОЧКИ!!!!!! :)

что на Ваших фронтах?
Ответить
вот это болячка у вас приключилась :-( здоровейте там ударными темпами!

на нашем фронте вчера вместо выписки в сад после ветрянки проснулись с больным горлом, соплями и красными глазами, но без температуры, сидим-с дальше,
сегодня по плану у меня была парикмахерская после отправки в сад, делать нечего - пошли вдвоём, он-то до ветрянки подстригся, а у меня корни неприличные уже сильно и косы до поЯса :-), это долго, вобщем, заводил там всё с мастерами разговоры, болтал лишнее, поросёнок, сейчас пошёл к своей Маше на ДР в соседнюю квартиру, тренировку сегодня ещё пропускаем (до больничного успели сдать Игорь - на первый пояс, Арина - на последний, ну или наоборот, смотря с какого краю считать :-), вобщем, вы поняли)))),
на днях опять медитировала в ОБИ перед семенами... :-),
а про бочки я искала старый топ, потому что там ты очень хорошо пошагово и послойно расписала всё от и до, от грунта до укрытий и подпорок, и по срокам,и по подручным средствам, конструктивненько так было и всё важно
Ответить
выздоравливайте ))) У меня по виду все дети здоровые/активные, а как стали копать, то везде что-то по чуть-чуть. Сегодня они в восторге остались от Галокамеры, сидели в соляной пещере сказку слушали :)

Вашим поясам - огромное восхищение ))) мы вот пока пропускаем, после праздников пойдём догонять.

А про бочки, хочешь, ещё раз распишу, просто, мне кажется, ты всё уже уяснила по полочкам. Первоначальное укрытие рассады на сетку крупную дугой делаю, потом убираю её.
Ответить
спасибо,
буду в процессе тогда если что приставать :-)
Ответить
Ну вот :( что это вы так? Поправляться Игорку живенько!
С поясами круто!!!
Ответить
спасибо,
таблетки от горла фарингосепт ему очень по душе, скрасили всё недомогание :-)
Ответить
ничего ж себе((( выздоравливайте!
у нас вроде все также, Мише только надо будет гораздо больше в Мск бывать, поэтому непонятно, как это все будет функционировать. Хотя до лета не так долго осталось, а там может и мы приедем на пару месяцев, еси как в прошлом году не будет. Настроение ниже плинтуса , если честно(
пойду вот в понедельник получу свой знак отличия на цепочке, может порадуюсь за себя)) сегодня как раз карточка членская пришла: в прошлом году было написано "аспирант сомелье", а сейчас уже "сомелье", хотя та карточка гораздо симпатичнее была, металлик цвета морской волны, а эта белая с флагом итальянским((
Ответить
тебе вроде не привыкать к "жене капитана" :) Давай ещё на какую-нибудь учёбу, у тебя вон как здорово выходит :)))
Ответить
плавания разные бывают ;-) одно дело 2-3 недели тут-неделя там, а другое дело там 2 недели-тут 2-3 дня
Ответить
ну, вас зацепило нехило так((((. Хорошо, что ты на всё смотришь с оптимизмом. Здоровья!!!!!!!!!!!!!
А что с рыбами? Меняешь им дизайн квартиры? Или рыб меняешь на другой вид?
Ответить
с рыбами вообще большая заморочка, я как-то выросла из этого аквариума, сейчас раздаю своё население/пристраиваю. Хочу новый объём 220-270 литров, больше габариты квартиры не позволят, белый грунт, чёрный фон, синюю подсветку и УМНЫХ рыб, маллавийцев. Я тут купила семейку чистокровную (которых в Москве не достать), влюбилась, трясусь над ними, моими собачками :), теперь им нужно место достойное :) Но, я бы и два аквариума оставила, но траву сейчас не хочу, Гор не прополет "моими руками", летом всё забушует без меня. 125 литров продаём. завязла я в этом теме надолго, очень мне нравится, в ночи наблюдаю :)
Ответить
у нас 180 кажется. Ипе тоже хочет избавится от травы)))), хочет других рыб, но те другие рыбы более агрессивные, они просто съедят наших нынешних.
Ответить
очень его понимаю :) но мне уже 180 мало, я хочу 400 и выше:)
Ответить
большой аквариум наверное уже в новом доме. Потому что я хочу, чтобы аквариум был как бы стеной между комнатой и кухней. Как-то давно мечтаю об этом, но тогда мы не знали, что Ипе захочет рыбками заниматься))). Сейчас у нас в доме кухня закрытая, можно конечно же дырку в стене сделать, но по этой стене идёт блок с морозилкой и холодильником.
Ответить
а мне вот как-то не нравится аквариум на просвет ))) в данный момент я хочу камни, ярких красок, умные глаза, подвижность
Ответить
покажи умные глаза и неумные, чтоб сравнить, любопытно ;-))))
Ответить
сложно показать, это надо видеть в сравнении, - "умные" сами рыбы, знают хозяина, при чужих скрываются, постоянно в движении (что интересно наблюдать, не просто висят в воде), дерутся, хорохорятся, играют с воздухом, зевают :) , бегают за пальцем... Потом, им не обязательна растительность, что уменьшает уход в разы. Очень яркий окрас - КРАСИВО!!!!!!!! Хочешь примеры покажу, то, что я хочу?
Сложно описать, я просто видела вживую желаемое, это сказка завораживает :)
Ответить
ну я про примеры и спрашивала))
я для себя вариант аквариума рассматриваю, но что-то я таких надежд на "умные глаза" не испытываю))) у мужа в офисе с морской водой, так он почему -то совсем не такой красивый как должен быть, там видите ли только установился микроклимат и поэтому так должно быть (там тетя специальная занимается)
Ответить
про "умные глаза" разницу заметишь только практикуя...
Я хочу подобное такому
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/87541/photoalbum/235327138373875.jpg
что касается морского аквариума, то он оправдан тем, что позволяет поселить рыб ярчайшей окраски, и дизайн тоже иной пресноводному, но, можно и в пресном найти цвета ничуть не хуже, а забот в разы меньше. Аквариумы в учреждениях редко блещют ухоженностью, как бы за ними "вызывные" не следили, это отнюдь не показатель, домашние в разы выше.
Ответить
звонил Ипе, спрашивал про Нику, а я его начала про аквариум спрашивать, так у вас с ним одна задумка, он тоже хочет этих Малави рыбок. Про больший аквариум сказал, чтобы я ему не терзала душу, т.к. тоже мечтает оказывается)))).
Ответить
мне вот он тоже сейчас никак, но скидываю всё на 8 марта и приближающийся ДР, очень ХОЧУ :) я бы и на дачу взяла с собой...
Ответить
покупка большого отложилась на следующую зиму, не потянем сейчас, перетрубировали свой, такая красота вышла, думаю спокойно годик они там поживут, пока свой размер не набрал молодняк, очень красиво вышло - я песок взяла грунтом - какой то новый уровень жизни :)

в 180л , кстати, вполне можно сделать малавийник, при нормальном уходе всё ОК будет, на картинке, которую я Ане показывала, как раз 180
Ответить
классно! А фото в студию будет?
Ответить
попробую на днях, сегодня уже вода менее мутная (тут бактериальный взрыв на смену большей части воды и фильтров), подростки постоянно прячутся, ночью зажигают )))
Ответить
Как вас прихватило ))) Поправляться детишкам твоим скорее!

У нас все ТТТ хорошо, не болеют (даже боюсь писать об этом). Ходим на каратэ, зачеты должны начаться, на пояс в конце марта. Если честно, не сильно обольщаюсь)))) в общем-то и цели такой нет, ходит, занимается, мне этого достаточно
Мои тоже дерутся, не обзываются пока в силу небольшого словарного запаса у Севы))) Горшок осваиваем потихонечку. По поликлиникам бегаем, карту в сад делаем.
Весну ждем!!!
Ответить
Ой, что у нас сейчас с делёжками, ужас-ужас. Маська включает сирену по любому поводу, первый/не первый, такое/нетакое и т.п.
Ответить
сирена - наше всё! Амаратик - боец. У неё сейчас приступы ревности. Она - самая главная у мамы, только она сидит у мамы на руках, всех остальных в наглую отталкивает. Повторяю ей, как попугай, что она у мамы не одна, что есть ещё дети, что всех и их люблю, но она не слышит))).
Ответить
возраст, возраст... :)
ЛИВ V.I.P.
4.03 16:52
возраст, возраст... :)
Ответить
о, да! Мама не делится)))) к сожалению
Ответить
в большой семье приходится бороться за место под солнцем :-), чуть расслабился и всёёёёё ))
Ответить
у нас тоже дележки полным ходом :) Севе надо Темино, Теме надо Севино. Тема никогда не был любителем автомобилей, а Сева - фанат! Так теперь и Теме машинки позарез нужны, Севе - конструкторы. В общем, беда с ними
Ответить
:-) братская любоФ
Арли V.I.P.
5.03 16:02
:-) братская любоФ
Ответить
:-О
хорошо, что все позади...
Ответить
Ника подхватила вирус в школе. Её утром рвало желчью, заливала в неё воду, вода выходила обратно. Сейчас вроде очухалась, съела сухарик с джемом. Воду пьёт хорошо. Играют с Ланой в Wii игру с Рапюнзел(этой новой).
Ответить
пусть всё обойдётся, бывают такие очистки организма на что-то
Ответить
наверное раньше я бы запаниковала, а сейчас надеюсь, что отделаемся малой кровью...
Спасибо!
Ответить
бедная :(
АНЬ C.B.
5.03 15:14
бедная :(
Ответить
:-( это очень противное недомогание, конечно
Ответить
кто что готовит сегодня - на выходные? у меня есть рыба... а фантазия закончилась...
Ответить
варю гречневую кашу детям,
на выходные поеду есть в Таллин, там наверное, чего-нибудь приготовят ))
Ответить
ух ты.... Ну вы путешественники, не сидите вообще на месте :):)
я бы тоже так хотела куда-то рвануть... :( но фиг - работа.
Ответить
не, засиделись уже, на НГ ничего не получилось, и к школе всё время привязаны, (это папа у нас то в рабочей тур.поездке, то на охоте, то опять читай сначала), а мы всё больше по месту в последнее время, сейчас-то и то на 1 день
Ответить
выпей за меня пива в Бирхаузе! :):)
Ответить
я как раз сварила рыбный суп на сёмге с пшёнкой на обед :)
вечером паста с грибами/пармезаном и вино белое :)
а завтра , наверное, блинов напеку, масленица ж, хоть и подвиг это для меня, сделаю фаршированных...
Ответить
я в итоге сделала запеканку по мотивам этой: http://i-lara.livejournal.com/226537.html#cutid1
Ответить
красиво и наверняка вкусно) у меня у самой такая идея родилась-из пакета с насадкой пюре делать фигурно. Но не сложилось) даже в пакет положила, но консистенция пюре не та была, что -то не складывались загогулины, размазала ложкой.
Ответить
ну что, все блинов нажарили на завтрак? :):)
а вы смазываете потом каждый блин сливочным маслом?
Ответить
я-нет, не жарила. считаю , что в течение недели выполнила свой долг по блинам. А еще я мать -ехидна и встаю тогда, когда дети уже что-то нахватались и пора б уже обед готовить. Поэтому со мной они едят второй завтрак.
Дома не смазываю, потому что они сразу съедаются, а вот в школу делала, мазала.
Ответить
на обед нажарила. Лучше бы не жарила. Вопреки диете я-таки съела 5 блинов. Не смазываю маслом каждый блин))), понятное дело, что мне потом всё это доедать, т.к. едять пару блинчиков и всё.
Ответить
да, каждый смазываю и сахаром посыпаю, если не для фарширования :)
делал с капустой и грибами - съели уже :)
Ответить
девочки, а вы ночью спите, не просыпаясь?
я каждую ночь просыпаюсь в разное время без причины, лежу, потом опять засыпаю, и из-за этого встаю очень невыспавшаяся каждое утро, хотя ложусь довольно рано...
Ответить
просыпаюсь сама очень редко в случае сушняка жесткого+ очень плохо сплю пару ночей перед М. А так, Сева приходит постоянно ко мне, я просыпаюсь, тут же засыпаю.
Ответить
я просыпаюсь в туалет иногда. Но потом опять сплю дальше. Но я уже давно не сплю без просыпов, меня всегда Амарантэ будит. Просыпаюсь по два раза за ночь(((((. Может у тебя тоже организм вспомнил?
Ответить
СВЕТА!! Мне приснился сон... :):) И ты в нем была беременна! :)
Ответить
БЕРЕМЕННОСТЬ — обман (для девушки); гордость, радость (для женщины); строить планы (для мужчины); увидеть бере¬менную — неприятности; если родила (для девушки) — веселая жизнь; огорчение матери; для мужчины родить — завершение дел; сына — скорая прибыль, выигрыш; девочку — новые неожи¬данные отношения к счастью.
Это по Евгению Цветкову.
Ответить
неприятности :(
АНЬ C.B.
6.03 19:16
неприятности :(
Ответить
просто будь настороже...
Ответить
Аня балжич :) ну шо.... теперь у меня тоже кое-что есть :) то, что я и хотела изначально!!! http://www.exler.ru/expromt/07-12-2010.htm
я очень довольна, супер-удобное меню, все для блондинок. :):)
Ответить
АНя, супер!!!!!!!!! Красиво так. И мне уже срочно понпдобилось))).
Ответить
это для метро :)
АНЬ C.B.
6.03 19:42
60
это для метро :)
Ответить
Какая штучка замечательная! А айпэд не включает в себя покетбук? У меня валяется, никак не разберусь с ним, по виду похож, а по функциям? Блин, пишу и понимаю что мутотень говорю....
Ответить
Аня, Ань, как дочка Исина поживает? Вы уже отдали её, или у вас теперь две коровки будет))))?
Ответить
отдали, славатегосподи!!! :):) и в очень хорошие руки :)
Ответить
а как Иса прореагировала? Долго искала?
Ответить
она так устала от них, что в последнее время даже покусывала кое-ктого, а когда всех отдали, она спала почти беспробудно пару суток, а потом, мне кажется, вздохнула с облегчением :) а щас опять орет. сволочь, подавай ей хахаля.
Ответить
ведите на операцию), переорёт и ведите. Иначе повеситесь)))).
Ответить
по-любому! без вариантов
Ответить
я тут почитала - это и к болезням диким приводит, если не прооперировать... То есть некоторым хозяевам, не знающим реальное положение вещей, жалко кошку стерилизовать. А оказывается, всё наоборот - это благо для домашней кошки.
Ответить
наша кыцька(она у мамы жила, я её хотела с собой забрать, но мама не отдала) мучилась очень. Она была не стерилизованная. Природа ей на мозги давила, а кошка устраивала вырванные годы дома...
Ответить
ага, а кроме регулярных концертов еще и итог плачевный...
Ответить
Ответить
спасибо огромное за ссылку! очень познавательно, буду использовать, а то шарфы очень люблю, но именно как они выглядит завязанные мне не очень нравилось, оа оказывается надо завязывать по-хиторму. А мне кажется или девушка на меня похожа при определенных ракурсах?)))
Ответить
я хотела это сказать, но думала, что уже заманала тебя сравнениями :):)
Ответить
))) да не, все ок, можешь продолжать))) мне наоборот любопытно, как меня другие видят)
Ответить
я вообще подумала сначала, что это ты :)
Ответить
+100!!!
secret_Vic V.I.P.
15.03 11:59
+100!!!
Ответить
класс! ВОт про что-то замысловатое думала, но не знала, как именно))). Спасибище!
Ответить
переделала кучу дел, огромную кучу,
села вот с коньячком перед компом отдохнуть, а сил уже нет на отдыхать :)
вчера до 2-х ночи хауса смотрела.
завтра едем на шашлыки.
Ответить
офф))))) Нют,аю поздравляю с читалкой!!! :-) Хороший выбор, мне понравился. Цвет белый, меню удобное. Вот только экран...есть разница мэзду амазоном и покетом?
я вчра тоже в 2 легла...ыепрст(( смотрела уму турман "быть мамой"? вроде так переводится...классный филм...почти про меня, Ума отлично играет))
Шашлыки..............хммм))) Класс!!!
Ответить
знаешь, я не почувствовала особой разницы, контраст отличный, глаза совершенно не отличают от бумажной страницы. книжек с рисунками пока нет у меня. хотя я уже много накачала, а круть на киндле именно на картинках была видна.
НО!!!!! в покетбуке огромный плюс - страница не мигает черным при перелистывании! просто как бы плавно сменяются буквы.
теперь нужно беречь экран как зеницу ока, судя по отзывам :(
Ответить
Понятно. Ты купила спец. обложку для книги, есть еще с подцветкой?
Я свою тоже берегу :-) Это же счастье такое! Открытие века, я считаю :-)
Что накачала? Списочег избранный можешь написать?
Ответить
накачала:
- Голубь и мальчик, Меир Шалев
- Дейзи Фэй и чудеса, Рай где-то рядом, Фэнни Флэгг
- Дом духов, Исабель Альенде
- Зимняя сказка, Марк Хелприн
- Книжный вор, Маркус Зузак
- Короь умер, Тайна голландской туфли, Две возможности, Эллери Куин
- Ларец, Лилея, Елена Чудинова
- Отель Нью-Хемпшир, Ирвинг
- Пять четвертинок апельсина, Джоанн Харрис
- Семейная реликвия, Розмамунда Пилчер
- Слепота, Жозе Сарамаго
- Три возраста окини-сан, Пикуль

Спец. обложки нет, стандартная тоже очень клевая, не знаю, нужна ли мне подсветка, у мамы есть.
Ответить
Спасибо,Нют! скопировала.
Я ностальгирую в последнее время - прочитала "Аывенго" и "Гордость и Предубеждние" - обажаю!:-)
В темноте пользуюсь лэдфонариком))) Хотя с оригинальной подцветкой, уверенна, удобнее))
Ответить
советую такой десерт, очень легко и вкусно!! сегодня сделала, правда, половину пришлось выкинуть :(:( то, что в силиконе пеклось - отлично! а то, что в металл. корзиночках - намертво прилипло :( http://chefmichaelsmith.com/Recipe/coconut-tarts-with-chocolate-and-coconut-cream/
Ответить
интерсный рецепт)) мне еще тефлоновые формы нра))
столько интересных сайтов, блогов о еде появилось - качественных, красиво оформленных)) Глаза разбегаются))
Ответить
смотрю фотки жаклин кеннеди - ну какая же она некрасивая :(:( красиво одета, со вкусом, ухожена, но страааашная... :( сила имиджа и грамотного пиара - считается одной из красивейших женщин столетия :(
Ответить
мне она тоже красавицей не кажется, но может в ней что-то такое было, как запах(это я про Парфюмера вспомнила), какая-то внутренняя энергия, что её считали красавицей))).
Ответить
Согласна...
Anka Baljich V.I.P.
7.03 23:33
Согласна...
Ответить
Кто прочитал Э. Гилберт "Eat, pray, love"? Как вам эта книга?
Ответить
не буду читать...
а тебе как??
Ответить
я её долго читала. Сначала не нравилась, но я заставила себя прочесть, т.к. думала, что это из-за того, что она была на голландском. А потом как-то втянулась. И уже вторая часть понравилась. Она рассказывала там про свой опят с мантрами, как найчиться медитировать. Ну, как-то живо это написано, что меня зацепило. А потом просто в третьей частии уже хотелось узнать, кто её муж... Я что-то вынесла из книги для себя. Как например бороться с неприятными воспоминаниями о себе, о своих ошибках... Уметь простить себя в этих ошибках... ПОтом видимо совпало. что она там в поиске Бога. И я очень над этим сейчас думаю, тоже хочу найти путь к нему. Это не самоцель, фанатизм... И чувствую, что не впадаю в религиозность, а вот найти Его в своей душе... Сложно как-то даже выразить всё, что думается и ощущается. Значит, не нашла ещё, не поняла...
Ответить
а зачем? зачем ты хочешь найти ЕГО в душе?
тебе плохо?
извини за прямой вопрос, если не хочешь - просто не отвечай.
Ответить
мне кажется, что не дотягиваю до какой-то гармонии, до внутреннего спокойствия.
Про плохо не могу однозначно ответить - был ужасный момент в жизни недавно. Жутчайшее предательство и оговор. Это выбило капитально. Просто капитально.
Конечно после всего поняла, что всё что есть у меня - это огромное счастье, но пережитое не отпускается, сидит внутри
Ответить
Я вот не знаю, читать или нет...
А какие основные рекомендации насчет борьбы с неприятными воспоминаниями?
Ответить
ну, она с ними лоб в лоб мысленно встречалась, говорила, что любит и отпускала.
Ответить
вот и я читать не собираюсь :) совсем меня отзывы не привлекли, видно на другой волне сейчас :)
Ответить
я заболела вот такими диванами...очень хочу!
http://www.shopmania.com.tr/alisveris~online-mobilya~satinal-gondol-kilifli-kose-koltuk-takimi~p-1684109.html
на главной странице в заставке модели...
http://www.monolife.com.tr/Default.asp?p=1
Ответить
клевые диваны! но мне не нравится нижняя часть - ткань немного помята и выглядит неаккуратно, может, если отпарить, будет по-другому...
Ответить
Ну это я показала первое, что по поиску попалось))) Я не знаю как они называются...но вот этот стиль мне очень очень. Ищу уют и удобство в использовании (там как навалочки на подушки, можно снимать, стирать)))
В мудо есть подобное тоже.
Ответить
http://www.mudo.com.tr/Store/Categor...
Anka Baljich V.I.P.
7.03 23:42
100
Ответить
мне тоже такой стиль нравится, но я тоже не знаю, как называется :):) *сказала барышня, которая окончила курсы дизайна интерьеров*
Ответить
Наволочки, блин....граммотейка(( Спасибо Вике :-) Чexoльные диваны, если с турецкого :-) Но во интересно само название стиля...они популярны в Америке и Европе.
Ответить
меня пугают эти диваны тем, что чехлы наверняка надо будет стирать, а так красиво. Наслушалась от подруг, у кого можно и нужно стирать... Ой, я вешаюсь от смены белья на постелях, пока снял-одел, а тут ещё и диваны надо снимать-одевать, а мои свинки быстро приговорят такие диваны)))).
Ответить
Именно из-за детей свинок я хочу такие диваны))) У нас сейчас просто тканью обитые...запарилась вытирать :-( А здесь снял, постирал и вуаля)) Мне нетрудно будет, поверь :-)
Ответить
ой, ты - вообще энерджайзер)))). Я раньше не хотела кожанные диваны(зимой в задницу холодно, а летом липнешь))), но сейчас стала про них подумывать(тряпочкой протёр и чисто, это я не про белую кожу имею в виду)
Ответить
истину глаголешь! я протираю детскими салфетками (у меня бёжевые :) диван и кресла) - и супер :)
зимой не холодно, т.к. все равно в одежде или плед, а летом тоже - или футболка, или халат, короче, не липну, зато прохладно :)
Ответить
+ 1 тоже бежевые кожаные, на них накинуты шкурки овечьи икеевские, и пледы замотаться оттуда же с мохером,
чистятся меламиновой губкой из хоз.отдела
Ответить
а я на кожу не решилась. У нас на кухне белый кожаный диванчик. Девочки, это ужас! с уборкой легко, но он уже так протерся весь :( Ему полтора года всего.
Кстати, так раз икеевский. Не зам, точно кожа, но вот :( Поэтому в гостиную купили текстильный, с каким-то тефлоновым напылением. Супер! его даже оттирать не нужно, все отваливается само, пылесосом его прохожу и все чисто :) Ну и снимается все, конечно. Я правда еще ни разу не снимала, не требуется пока :)
Ответить
надо же, у нас 6-й год - никаких изменений. только кошка-зараза поцарапала...
Ответить
вот про царапки я тоже думала. потому как еда у меня только на кухне, то и кожаный диван в гостиной оставался бы всегда чистым :) Но как быть с машинками и прочими игрушками? точно мальчики изодрали бы все. А с текстилем не так диван уязвим :)
Ответить
Юльк, ачто за модель дивана? Можешь ссылкой кинуть?;-)
Ответить
ссыль на тот, который меня разочаровал? или на тот, который в гостиной?
Ответить
вот смотри. вот такое белое кожаное чудище стоит у меня на кухне http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59840458
Оно с заклепками, как бы стеганное. стоило уйму денег, в результате по швам в двух местах обтерся :(
И вообще, он меня бесит :) у нас с Лешей война по поводу этого уродства. Ему нравится на нем телек смотреть, а я ужас как хочу его выкинуть и заиметь нормальную столовую группу в виде приличного стола и стульев, чтоб красивая кухня была с обеденной зоной

а в гостиной у меня такого плана диван http://www.swedmebel.ru/catalog/21/88/ , только гораздо красивее. Надо бы сфоткать. мне он очень нравится. и удобный! и доп спальное место есть полноценное двуспальное, и ящик для хранения, и подушки-подушки :)
Ответить
Красивые угловые диваны! Значит, надо искать именно с этим самым напылением, ведь проблема загрязнения для меня основная. Кожу всетаки посмотрю, но турецкие варианты не очень.
А если тебя эта весч раздрожает, то избавься))) От нелюбмой вещи реально настроение портится..
Сфотай и покажи свой, ок? ;-)
Ответить
я бы вынесла уже это чудище, но, боюсь, конфликт будет неизбежен))) жду логического завершения ;) благо, есть еще какую мебель прикупить. мы все еще в стадии обстановки, потихонечку обрастаем :)
свой сфоткаю, только вот беда, он на фотках не очень выходит :( но, обещаюсь ;)
Ответить
Кожа, да - удобно. Но здесь очень редко встречала кожу в домах, чаще в офисе. А еще это дорого :-)
Сейчас посмотрю, какие модели местные производители предлагают)))
Ответить
у нас тоже все вопили кожа -офис!
теперь молчат :-)
ну всё от модели и цвета зависит, думаю
Ответить
Ошибалась, цены, в принципе пиемлимые :-) Да, есть очень красивые модели ;-)
Ответить
берем кожу? :)
АНЬ C.B.
8.03 00:38
берем кожу? :)
Ответить
Ответить
а у нас нет икеи :(
АНЬ C.B.
8.03 00:58
а у нас нет икеи :(
Ответить
пока нет))).
vitoria V.I.P.
8.03 01:09
пока нет))).
Ответить
а я заболела новой квартирой, а в ней все салатово-бело-темное... больше к минимализму, прямо по ночам снится.:)
Ответить
таки решили переезжать? Или ты свою думаешь переделать?
Салатовый цвет с белым мне тоже нравится! Видела у подруги, они перешли на белую мебель модерн, салатовые акссесуары, и кусок стены темно-зеленый цвет, или лучше сказать - темно-салатовый что ли... Ещё на стене, где телик стоит, они прилепили фотообои с тростником. Стильненько так вышло.
Ответить
да вот не решила еще :(:( я мямля. или да, или нет, тогда оставаться тут и делать ремонт к школе, а я все думаю....
Ответить
Не, у меня проще и романтичней....диваны :-)
А почему салатовый?
А мы ищем квартиру, будем брать ипотеку, в самойАнталии....тоже все будет в светлых тонах, большие окна-двери до пола на балкон...обязательно как цвета крем, хаки...Дай Бог, дай Бог...так уже свое жилья хочется, атам разгууляться с дизайном))
Ответить
аня, иди сюда, тебе абрикосовый фрешик налила
Ответить
:-) Бегуууу....Кстати люблю цвет абрикоса...такой мягкий, уютный...это я все в мечтах интерьера)))
Ответить
боже, ну это просто..... мечта!
квартира в анталии... 5 минут до моря :)
Ответить
эхх, 5 минут до моря - это, да, мечта :-) Боюсь, не осуществимая, так как цены зашкаливают, а вот глубже в город, но в хорошем рай оне можно найти отличные варианты. Сейчас от нас пляж 10-15 минут езды на машине, кстати))) Но здесь,в Серике, как это не парадоксально, среднее жилье еще дороже, чем в центре...
Ответить
может у вас тут экология лучше?
Ответить
На знаю, про экологию, базарные цены на продукты ниже. Здесь пока жилья мало строят, вот как будет бум, тогда цены и упадут...
Ответить
ааа, так у вас тут эксклюзив!
Ответить
хочу в турции жить! и в греции!
Ответить
А я не знаю, где я хочу жить. И это просто кошмар какой-то... Проблема выбора для меня всегда была одной из самых ужасных.
Ответить
оооо, красиво! тока я б без тёмного :-)
минимализм тоже снится, не как стиль мебели, а как минимализм обстановки :-)
Ответить
Ага, и стенок, сервантов ненадо, только большой книжный шкаф :-)
Ответить
а темные полы7
АНЬ C.B.
8.03 00:18
а темные полы7
Ответить
под названием белёный дуб :-)
Ответить
У нас был подобный диван в течение примерно лет 4х, мы его сменили на кожаный. Конечно, этот угловой у нас был не шибко дорогой, мы его покупали, когда переехали в Германию, нам нужна была мебель во всю квартиру, поэтому старались экономить. Поэтому у нас он быстро просиделс, возможно более дорогие модели более долговечны. Главный плюс и минус этого дивана - его подушки :) Плюс, потому что их много, всем хватит, их можно положить туда, куда тебе надо и как надо - удобно. Минус же - те же подушки, дети с ними постоянно играли, складывали горками, катались с них, поэтому диван практически постоянно напоминал трам-тарарам :) Понятно, что взрослые люди и сидят аккуратно и поправить после себя могут, а вот с детьми сложнее :) Опять же, наш угловой диван был из велюра, пятна, грязные руки, пролитые детьми напитки... Ну в общем, сейчас мы его используем как гостевую кровать. А купили себе 1 традиционный трехместный диван и 1 двухместный с электрически раскладываемыми креслами - красота :) Кожаные - проблема грязных рук и пятен решается гораздо проще :)
Ответить
Я враздумьях теперь...хотя никогда не думала о коже...стериотипы имеют мест быть:-)
Ответить
У меня тоже были эти стереотипы :) Я тоже всегда думала, что кожа - это для офиса, что это неудобно, жарко, потно, и вообще проблемно. А теперь у нас и в машине кожаный салон, чему мы не нарадуемся - дети в обуви встают, ноги вытирают, грязь попадает - и нИвАпрос :) И дома диван кожаный - купили 3 пледа, чтобы дети не дрались и проблема холодной кожи по зиме решена :) А диван у нас примерно вот такой http://www.dfs.co.uk/sofas/recliner-sofas/navona/ только тройной не раскладывается, а двойной - раскладывается.
Ответить
Оляяя!!! Красота какая! А как на нем, наверное, почитать удобно, фильм посмотреть...мне очень нравится:-)
Ответить
Очень удобно! :) а главное - настраиваешь под себя, под твои подтребности в настоящий момент :) Хочешь, только ноги поднимешь, хочешь - практически в лежку лежишь :) Но для этого нужен электрический привод.
Ответить
то есть надо не забыть воткнуть диван в розетку :-D:-D
а вообще должно быть очень удобно :-9

привет тебе с родной земли!, долго в Нарве были вчера, всё время тебя вспоминала, надеюсь, ты икала :-))
Ответить
Деть икал в животе вчера полдня :D Я как раз читала про тебя в Таллинне и думала, ну когда же ты летом заедешь в Нарву :) Спасибо за привет :)
А диван, да, надо втыкать в розетку :) Ну наш надо, а еще они на батарейках бывают, но если честно, с трудом представляю, как часто их надо менять :)
Ответить
ну вот, с ляликом связь налаживается, значит :-)
а знаешь, боюсь сказать вслух, теперь в Нарву летом, наверное, и не проблема (ТТТ), (гораздо ближе, чем в Таллинн :-) ), а вы планируете в этом году туда?
а может там в диванах ТАКИЕ батарейки :-))
Ответить
Возможно они там именно ТАКИЕ :) потому как диваны на батарейках фунтов на 100 дороже :) Но представь, сколько будет стоить поменять эти батарейки... :)
Про Нарву - мы планируем, но есть, конечно, 2 условия - у нас должно быть все в порядке со здоровьем, и мы должны успеть оформить паспорт :) Ну и опять же, не раньше 20-х чисел июля - у детей школа. Так что ближе к датам обязательно устроим перекличку :)
Ответить
девочки, кто со мной по бокальчику-другому? наливаю
Ответить
150
я виртуально с тобой))))
Ответить
буль-буль, чин-чин! :-)
Арли V.I.P.
8.03 00:12
буль-буль, чин-чин! :-)
Ответить
будьмо!))))
vitoria V.I.P.
8.03 00:13
будьмо!))))
Ответить
за це та ны выпыты?!
Арли V.I.P.
8.03 00:23
за це та ны выпыты?!
Ответить
та, ну да! Вже вогонь у грудях)))).
Ответить
та то ваша грудь у тарилци з борщэм!
Ответить
:-))))))))))))))))))))))))))))
Арли V.I.P.
8.03 00:34
:-))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
не напоминай, а то уйду в холодильник)))). Знаю точно, что после диеты наемся борща горбушкой и честноком))).
Ответить
аж душа рвэться :-)
Арли V.I.P.
8.03 00:33
аж душа рвэться :-)
Ответить
а мой жужулец-то ТАКОЕ на утренник выучила, я и сама долго в бумажку подглядывала:

Що було б риднише та дорожчэ нэньки?
Ни! Нэма ничого на зэмли риднэнький!
Ответить
ось це в мене в грудях щось защеміло від такого вірша..
Ответить
Ну, девчины, разошлись ;-):-)
Ответить
это высший пилотаж!!!!!! Маська тоже с этими жу-жу весь мозг съела, постоянно кто-то похрюкивает :)
Ответить
а ты уже ТАМ??? :):)
я уже дернула коньяка :)
Ответить
а шо ты думала? я за тебя уже и медового дерябнула в бирхаузе, вот прям взяла и пополам поделила кружку - половину за тебя, половину за себя :-)
потом красненького сухого в лобби, теперь асти занюхиваю тюльпанами )).. наш сомелье б меня уволил нафиг
Ответить
:-D
а чем вы питались сегодня, расскажи! и куда ходили? :) и что купили? :)
эх, какие я офигенские купила алинке кофточку, пончо и шапку недалеко от дабл кофе где-то... с такими "серебряными" застежками...
Ответить
а я перед зеркалом училась завязывать шарфик по твоей ссылке. И поняла, что платок она чем-то заколола, чтобы не спадал)))).
Ответить
а может у нее просто волосы цеплючие? :)
я запомнила 2 способа и с одним из них пойду послезавтра на работу :)
Ответить
мы ещё в ночь с 5 на 6 выехали, стояли на эстонской границе и по радио нам пели песню, страшно в кассу была :-))

Как-то Томас ехал в Пярну,
А попал к болгарам в Варну.
Нам граница не помеха,
Если очень быстро ехать.

Припев:

Слышишь, Томас, жми на тормоз,
Все эстонцы любят скорость.
Видишь - 40 на радаре,
Слишком ты горячий парень.

Летом Томас ехал в Тарту,
И к зиме приехал в Ялту.
Ехал он быстрее пули,
Просто поздно повернули.

Припев.

Томас месяц ехал в Таллин,
А приехал - был печален.
Торопливый парень Томас,
Ты забыл машину дома.

Припев (2 раза)

ща про остальное напишу
Ответить
Весёлая песенка))))
vitoria V.I.P.
8.03 00:31
Весёлая песенка))))
Ответить
АНЬ C.B.
8.03 00:32
170
Ответить
Класснооо :-):-)
Anka Baljich V.I.P.
8.03 00:36
Класснооо :-):-)
Ответить
здесь Лидо большое открыли в центре, даже латышские повара выготавливают для начала, так шо мы вчера из-за раннего прибытия и заселения (в 3-4 утра накануне забронированного), не пошли завтракать в отель, хоть заселились безболезненно, вздремнули, и потащила всех туда, так мы прям на завтрак по тарилци кто борща, кто супца, кто солянки, ну и т.д., потом папо спать, а мы прошвырнулись по ТЦ, где Лидо, купили кроксов детям, потом другой ТЦ попался у отеля, игорю - куртку, шапки, кроксобосоноги, арине джинсы,
потом забрали папика и пошли гулять по старому Таллину, обтопали его как следует, пошли в Пеперчак рядом с Олде Хансой этой аутентичной, этот тоже типа неё, но уже с электричеством и картошкой :-), там опять борщ (эстонский :-) ), баранина с вишневым соусом, с запеченой картошкой в сырном соусе с овощами, рыба с диким рисом и овощами, креветки с горячим овощным салатом, глинтвейн (ну это не один человек трескал, общий список :-) ), зашли в лавку олдехансовскую, хотела бокалы винные, но чё-то не выбрала, зато Игорь себе барабан натуральный заимел :-),
потом опять пошли на смотровые площадки на вечерний город любоваться, утрясли харчи, и пошли в Олде Хансу есть десерты при свечах: арина - пудинг из роз, и коллективное поедание запеченых яблок с медом и слоеным тестом с ванильно-миндальным кремом, чай, сок, горячее вино и спать..
продолжение следует
Ответить
Боже, я еле-еле прочитала всё ваше меню. Зачем так вкусно пишешь?!
Ответить
затем, шобы ты взяла с меня слово, что я похудею!
Ответить
я горько пожалела, что спросила о еде..............
Ответить
ну ладно, про сегодня не буду тогда :-)
я сегодня после шести не ем, тока пью :party3
Ответить
вспомнила, я там ещё один магаз упустила с двумя кофточками для себя и шерстяными тонюсенькими носками детям )), и про то, как папо ходил в спа (гыы), сауну с бассенами на верхнем этаже отеля с видом на город (у нас внешние стены стеклянные, паришься и любуисси на город, в спальной комнате номера таких стены две, мы сюда поэтому возвращаемся, нравится)
Ответить
Аааа, Люда, мне уже дурнооо и желудок зовет открыть холодильник...пошла я спать!!:-):-)
Вообще очень рада за вас!!!!Классно гульнули!!! А фото будут??;-)
Ответить
вчера не фотографировала, вернее только пару кадров на Аринин фотик, сегодня - да, только детей щёлкала, но чё-то есть
Ответить
прочитала третий раз... :dash1
Ответить
Как здорово отдыхаете! и вкусно!
Ответить
АБАЛДЕТЬ!!! гдотаю слюну :) праздник какой-то :)
Ответить
Я только чаю :-) Но все равно мысленно с тобой :-)
Ответить
чай потом, давай фрешем витаминься :-)
Ответить
:-)
Anka Baljich V.I.P.
8.03 00:30
:-)
Ответить
Вик, а правда, что у вас офигенно вкусная селедка?
Ответить
та просто вкусная. Она уже продаётся очищенная(голова, кожа и кости отсутсвуют). Голландцы её берут за хвостик, мокают в размельченный лук и едят. Но я без лука люблю. Просто трушусь за ней)))). Она по размерам меньше наших селедок, но вкусная.
Ответить
ещё Ника её любит. Когда мама была у меня, так день без селедки - день прожитый зря)))).
Ответить
У меня теперь вместо диванов перед глазами селедка :-):-) А я сана делаю от безвыходности... Тоже вскусно получается ;-)
Ответить
я тоже раньше, т.к. не разбиралась что и где))). Но из скумбрии вкуснее получается, она жирнее. Всё,... началось))))).
Ответить
Я как раз из нее делаю,а еще из паламута,самой сельди здесь не видела :-)И капусту квашуа,а еще нашла в Анталии супермаркет Кипа, там купила китайскую лапшу, фунчезу..будет мне счастье. А какой выбор приправ, всяких паст, соусов....одного соевого я насчитала 6-7 разных марок))) ааа я в жизни такого ассортимента не видела. Муж меня еле отрвал от прилавков :-)
Ответить
паламут - это уже для меня недосягаемо))). Я разбираюсь только в селедке, скумбрии и тюльке, а всё остальное знает "моя мамочка"(вспомнилось из фильма "Кошечка"). Ты не смотрела в субботу "Закрытый показ"?
Ответить
Нет, не смотрела...очень хотела, но ТВ принадлежало мужу :-) Понравился фильм?
Ответить
да, не абсолютно всё, но понравился.
Ответить
а где наши госпожи лолик и лами? ну лолик понятно, в химию ушла... а лами уже небось того-этого? ;-) не? токсикоз?? :)
Ответить
вроде не собиралась пока..
Ответить
человек предполагает, а бог располагает!
Ответить
Оххх, Мехметка Дене челку обкрамсал - красота....
Ответить
опа-на! :) все когда-то бывает в первый раз))))
Ответить
Было прдолжение праздника...Мехметка достал ножницы c полке (кстати высоко довольно) и себе челку заодно отфигачил:-(:-)
Ответить
вот ведь!:-o
на самом деле страшно это
Ответить
о! Будет Мехметка, как Викуля Оли-Лолика)))). Она тоже креативная девочка)))).
Ответить
Почти :-) И ведь когда успел, вроде рядом был...
Ответить
это ж классика, мы тоже не убереглись :) с мальчишками попроще
Ответить
стилист ))) он и это уже попробовал в жизни :-) теперь это для Мехметки - пройденный этап :-)
Ответить
Девчони, вас, дочек, мам, бабушек, тетушек... всех с Праздником!!! БУдьте счастливы!!!
Ответить
спасибо! всех нас с весной и весеннего настроения!
Ответить
Спасибо!!!!! :-) Присоеденяюсь к поздравлениям!!! :-*
Ответить
Мы запоздало присоединяемся к поздравлениям :) Все солнечной весны, хорошего настроения, любви и здоровья!
Ответить
Взаимные поздравления от нас!!!! Счастья, здоровья, осуществления всех надежд.
Мы на дачу ездили, получила от мужа букет ивовых веток с почками пушистыми, жду теперь весны в квартире :)
Ответить
С праздничком!!! Любви, восхищения и гармонии всем!!!
Ответить
Ну, девочки, похоже первый камень мной брошен - заказала себе несушек на конец мая, буду курочек воспитывать :) А то всё на словах, на словах... первый шаг к делу сделан :)
Ответить
Вау, Женя!!!!!!! Даже не могу себе представить, что надо делать с ними)))). Будут у вас каждый день свежайшие яйца))). Так глядишь, будет скоро своё эко-хозяйство))).
Ответить
я пока тоже не представляю :))))) (но, ошипывать и потрошить умею)
И петушка ещё беру, больше для детей, чтоб и курочки, и петушок, это они будут за яйцами у курятник ходить :)
Ответить
крууууть! я тоже хочу!

а в идеале в будущем что? козочку не?
Ответить
неееее, ни кроликов, ни козочку... я пока только к птице готова, может перепёлок ещё возьмём на это лето...
в идеале я лошадь хочу, но это, скорее всего, на пенсии в своём доме ;)
Ответить
я в шоке! Женя, ты - электровеник! Молодец!
Ответить
да нет, я просто понимаю, что в следующем году мне работать надо , и это последнее полноценное безвыездное лето на даче, хочу попробовать :)
Ответить
сильно! :-) но если есть желание, то сама понимаешь, всё у тебя получится :-)
Ответить
ой, только бы не болели, а там разберёмся, курятник в майские планируем ставить, проект нарисован :)
Ответить
Ого!!! Вот ты молодец - говоришь и делаешь! :-)
Ответить
я разбаловалась, долгое время или ездила на такси на работу, или меня подвозил кто-то, а тут в рамках похудения заставляю себя второй день идти до метро, еду, потом минут 20 от метро еще иду до работы. у меня дикая крепатура в спине и в ногах :( я желе.
Ответить
а массажик спины руками, сумками, локтями в метро не делали?))))
Ответить
Разбаловалась))) прими ванну горячую :)
У меня уже нет крепатуры, сегодня добежала с Севой до садика, коляска по асфальту едет - красота!!!
Где бы так походить, чтоб пресс почувствовать? :D
Ответить
:-о
Арли V.I.P.
11.03 16:43
Ответить
угу :(
АНЬ C.B.
11.03 23:30
угу :(
Ответить
как же я боюсь метро, с каждым годом хуже, никогда бы не подумала, что у меня фобия такая может быть ((((((
Ответить
+ 1 я тоже про себя так никогда не думала, а результат налицо :-(
я думаю, что это после родов там что-то в голове постепенно происходит, т.к. до них и намёка не было ни на что подобное)
Ответить
у нас нестрашное метро
Ответить
А мы в выхи на лыжах покатались так славно, что я теперь даже руль гидроприводной с трудом кручу и пальто надеть не могу без ойканья. А в зеркале бицепсы!!! ;-)
Ответить
АНЯ:) Беременные подружки и особливо друзья к прибыли сняться:) Сонники не читай, они врушные:) Получишь прибыль, с тебя шоко, все-таки беременная Я была:) А если серьезно, я долго думала и пришла к выводу, что двое детей для меня в самый раз:) и пожалуй на этом остановимся:):):)
Ответить
что-то я не в теме... в жж, да?
Ответить
http://eva.ru/topic/112/2594214.htm?...
Анчоус V.I.P.
11.03 18:42
Ответить
сэнкс :)
ЛИВ V.I.P.
11.03 18:57
сэнкс :)
Ответить
прибыль... а годовой бонус на работе считается? :)
шоко перешлю ;-)
Ответить
думаю, считается однозначно))
Ответить
Сегодня утром Ника приползла ко мне в кровать, легла рядом и говорит:"Мама, ты любишь спать, потому что устаешь. Ты много работаешь дома, как Золушка. Ты убираешь за нами, моешь полы, кушать готовишь". Я лежу угукаю и млею. Вот какая у меня дочечка! А потом она прибавляет. "Мама, а почему ты не гладишь?"
Вспомнилось после разговора мне из "Любовь и голуби":
- А моя мне- куда деньги дел, куда деньги дел?
- А куда деньги дел?
- Так я давеча парочку голубей купил. Ох и умные же эти пернатые...
А я редко глажу сейчас, но просто когда очень-очень что-то надо погладить, а вот каждонедельный атракцион отменила себе пока)))).
Ответить
Золушка)) как мило))
а я вообще не глажу, я б даже могла попросить няню (когда она убирается), но что-то нет у меня необходимости в глаженных вещах)
Ответить
Стоим вчера в поликлинике, чтоб кровь сдать, Маська подходит прижимается: "Мамочка, я тебя люблю". Дронька ж не может не поучаствовать, буквально лезет на колени со словами: "И я тебя люблю сильно-сильно, ты самая лучшая мама в мире, ты так вкусно готовишь..." вся очередь смотрит на меня, я краснею, довольная , естественно, но, никто же не знает, что у них прикол такой семейный, десять раз на дню вот так у меня на шее повиснуть :) Я поощряю, конечно :)
А про Золушку ты запиши :) Я тоже глажу, если только без этого никак :) Мои дети, к стыду моему, только недавно узнали, что такое утюг - достала при них шторы в порядок приводить :)
Ответить
бооозе мой :) наша любимая девочка :):)

а я глажу каждую неделю сейчас, и мне... даже стало нравится :-О включаю телик, приходит алинка с разрисовками и фломиками, и я начинаю: сначала переглаживаю все легкое (полотенца, футболки...), а потом стою и выглаживаю офисные блузки и все такое, потом всю неделю у меня чистенькое, глаженое и я не трачу времени на одежду мою и алинину, утром оделись и пошли :ups2 :ups2
Ответить
:-D:-D:-D
Арли V.I.P.
12.03 00:09
:-D:-D:-D
Ответить
Всем привет. Девчонки, извините, что совсем не пишу, но читаю вас постоянно. Я уже жду не дождусь, когда в роддом поеду (надеюсь, что в конце марта, а не 10 апреля, как и обещают). В последнее время сил вообще нет никаких - спина болит дико, постоянно лежу.
Аринка очень ждет сестричку маленькую.Надеюсь, что с ее появлением, Ариша все также будет радоваться :)
Вот такие пока у меня новости :)
Ответить
ну скоро уже произойдет встреча :):) а имя Сестричке уже выбрали? :) Ариша какие-то варианты предлагает?
Ответить
Аринка предлагает Настя (как двоюродную сестру) или Альбина (как подружку в садике).
Мы пока точно не решили, но, скорее всего, Маргарита или Александра. Муж хочет Маргариту, но я не уверена, что мне это имя нравится
Ответить
ой, мне очень Александра (Саша, Аля) нравится! :)
Ответить
мне тоже Александра очень нравится, а вот муж против (говорит, что не хочет, чтобы его дочь звали мужским именем). В общем, чувствую, что будет Рита, т.к. Арину я называла, несмотря на то, что муж был против :)
Ответить
а мне нравится Рита, много вариантов, как называть можно.
У меня кстати по поводу гОши не было вариантов, надо было так называть, с отговоркой, что второго назовешь , как хочешь. Но как я хотела категорически не подходила, в итоге Сева-компромисс, но не мой личный выбор.
Кстати тут 2 разных имени : Рита и Маргарита))
Ответить
А мне и Маргарита и Александра очень нравятся, все мои знакомые с такими именами - ну просто высший класс! И если у меня еще будет дочка, то непременно Александра :-)
Ответить
ты, главное, ничего не бойся :))) Всё будет хорошо :)
Ответить
Спасибо, Жень, за поддержку :).
Ничего, и не с таким справлялась :)Просто я пока не очень понимаю как это - любить двоих деток. Я очень люблю своего пузожителя, но вот как в реале будет и не будет ли Ариша вниманием обделена (пока я к масяне и новому режиму привыкну) - вот что меня беспокоит
Ответить
Ты даже сама себе удивишься, как легко всё разрешится само собой. Просто любовь она не делиться, она приумножается)))). И в режим войдешь быстро, скрытый потенциал просто поразителен;).
Ответить
надеюсь, что так оно и будет :)
Ответить
очень быстро время пролетит, Юль, потом будет казаться, что не с тобой и было :-)
тебе сейчас от ожидания и неизвестности когда всё произойдёт тяжковато, да и физически такой период,
всё здорово будет!
а пока привыкнете, даже если с Аришкой не совсем так, как хочется в идеале будет, то ничего страшного, это жизнь, она все по местам все равно расставляет, без сучка и задоринки ни у кого не бывает,
вобщем, хвост пистолетом!
Ответить
есть, босс :)
julia23 V.I.P.
14.03 18:59
есть, босс :)
Ответить
почитала рецепты, все поголовно делают эту пастрому :):)
надо завтра пойти, купить мнясо :):)
Ответить
удобная штука и вкусная.
Ответить
а ты уже делала? :)
АНЬ C.B.
13.03 18:55
а ты уже делала? :)
Ответить
Ответить
спасибо )))) ещё бы сразу записать, а сейчас лень ...
Ответить
дайте мне, пожалуйста, подробный точный рецепт или ссылку на него, сохраню и тоже на даче попробую :) "бездуховочная" я в городе ((

у нас сегодня шашлыки, вот уже через полчаса готовы будут, с огня сразу в квартиру, Гор на работе делает на территории :)
Ответить
Анчьчоус давала ссылку в банде, в диетных днях :) надо порыться, или может даст еще раз :)
Ответить
даст ага, чего ж не дать))))
в Рецептах много топиков про это, я собссно оттуда и вычитала
http://www.appetissimo.ru/index.php/myaso/4753-2010-04-09-11-32-16.html
Ответить
о, данке, сохранила!
АНЬ C.B.
13.03 19:29
о, данке, сохранила!
Ответить
хочется сумничать на каком-нить языке, но после просмотра Гуливера мозг атрофировался, так что просто -пожалуйста)))
Ответить
а что, мозгоатрофирующий фильм? :) это вот которого недавно реклама шла?
Ответить
очень атрофирующий)))) апогей фильма- он потушил пожар дворца тем, что поссал на него. Все прям ухахатывались, включая моих мальчиков.
Да, видимо тот же, с Джей Блэком или как его там, толстый такой.
Ответить
:-О .........
АНЬ C.B.
13.03 19:52
:-О .........
Ответить
вот-вот) но дети довольны, хотя я б предпочла, чтоб им что-то другое понравилось, но наверное без этого периода никуда. Девочки тоже по туалетной теме прохаживаются?
Ответить
не знаю, как у других, но алина сейчас зациклена на теме "Откуда "вырождается" ребенок?" :):)
Ответить
а есть варианты?) это беремеными рядом с тобой навеяно?
Ответить
она постоянно канючит, что хочет ребеночка, без привязки к беременным... ну я ей все рассказываю, в том числе и откуда дети "вырождаются", но она ржет и не верит мне :):)
Ответить
у нас у Гоши это прошло, а у Севы не замечала как-то. С Гошей закончили на том, что ему рассказывали про то, что живот режут, но я сказала, что я лично рожала сама. ничего мне не резали. есть место заветное. дальше не продолжали ТТТ
Ответить
я как-то сказала, что из пупика выскакивают)))). ПОка меня не дёргают.
Ответить
ну пупик-понятие растяжимое)))))
Ответить
донЕльзя просто :-)
Арли V.I.P.
13.03 22:12
донЕльзя просто :-)
Ответить
ага-ага;-)
Анчоус V.I.P.
13.03 22:14
ага-ага;-)
Ответить
;-))))))))))))))))))))))
secret_Vic V.I.P.
15.03 12:51
;-))))))))))))))))))))))
Ответить
а у нас еще круче - откуда "выраживается" :-)
Ответить
второй язык - немецкий был? :-)
Ответить
первый :) инглиш - второй :)
Ответить
неожиданно :-))
Арли V.I.P.
13.03 22:44
неожиданно :-))
Ответить
не забывай, что я знаю 6 языков ;-)
Ответить
Оооо! Какие исчо?
vitoria V.I.P.
13.03 22:53
Оооо! Какие исчо?
Ответить
ну ты что? :):) не знаешь???
русский, украинский, английский, немецкий, матерный и командирский!
Ответить
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!
vitoria V.I.P.
13.03 23:11
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
русский, украинский, немецкий, английский,
а вот эти два последних пиши ещё, порадуй ("радостно предвкушает")))
п.с. уже прочла ))
Ответить
:):):)
АНЬ C.B.
13.03 23:09
:):):)
Ответить
Девочки, что читаете сейчас детям? Полно топиков в развитии, но хочу вас услышать. Что любят особенно? Есть энциклопедии любимые? Готовлюсь к даче, надо подкупить всяких книжек, развивалок... У кого дети уже читают, какие книжки используете для самостоятельного чтения?
Ответить
сейчас дочитываем Карика и Валю после перерыва, это хит всех времен и народов
очень-очень хорошо пошел Пришвин и Бианки, Носов. Незнайка, сказки Андерсена и просто разные русские народные :)
самостоятельное чтение - до такого мы еще не доросли: когда я листаю какой-то журнал или книгу... или по улице идем и видим вывески, или я пишу ей отдельные слова - алина читает слова, этим наше самостоятельное чтение ограничивается :)
ужасно не понравились ни алине, ни мне муми-тролли...
Ответить
а я что-то в шоке от Пришвина и его отношения к животным, читала тут детям и прибалдела, сама в детстве наверное этого не замечала.
Ответить
... а какое у него отношение к животным?
Ответить
ну птице крылья отрезал, с собакой там какой-то не по доброму как-то, колбасой ее выманивал)))) может, мне кажется...
Ответить
эээ... отрезал прямо крылья???? а как рассказ назывался?
с собакой, имхо, вообще чрезмерно мягко, возился... я б тапком по попе надавала, если б еще раз убежал и свободен на день без жратвы.
Ответить
Журка называется.
"Подрезали мы этому журавлю крылья , и стал он за женой везде ходить". Крылья-то потом у него выросли, но факт их обрезания мне остался неясен.
Ответить
так они вроде лечили этого журавля... или дети привязались? я не помню уже
как-то делают, чтоб птицы не улетали, просто подрезают перья, им небольно. типа как собаку на поводке водить, чтоб не убегала.
Ответить
так в том и дело, что они его поймали и кормили лягушками,потом обрезали и все.Без причины. Сама взяла книжку, чтоб проверить.
Ответить
гады такие :)
АНЬ C.B.
13.03 20:03
гады такие :)
Ответить
да изверги ваще!)
Анчоус V.I.P.
13.03 20:07
да изверги ваще!)
Ответить
а я, как оказалось, очень многого в детстве не замечала - сейчас просматриваю некоторые мульты - боже ж мой...
Ответить
Карика и Валю точно нам ещё рано :))))) незнайка со скрипом идёт, уже и не предлагаю... эх
Ответить
О! Сейчас начнем Карика и Валю, как же я о них забыла
Ответить
Мы недавно политическую карту купили и на стену повесили. Теперь у Аринки география - любимая тема. А еще она очень историей интересуется.
Недавно вот объявила, что Бог создал обезьяну, а уж потом они людьми стали :). А из сказок - обожает сказки народов мира, недавно закончили "Волшебник изумрудного города" и все его части.Думала не пойдет, а ничего. Вроде на вопросы отвечает по теме и смысл понимает.
Ответить
Обалдеть!!! Все 6 книг прочитали "волшебника"???
Юлик, никак не найду полит карту мира! Только физические...
Ответить
Очень понравился "волшебник изумрудного города", а вот Урфин Джюс рановат оказался...
Драгунского рассказы
Про мумми-троллей тоже понравилось, хотя и без картинок.
Успенский - гена с чебурашкой, простоквашино
и ПУУУУУШКИН :-)
Ответить
читаем с Вовой королевство кривых зеркал по второму разу (подряд), Гриша говорит, очень скучно )))
последний хит, который понравился обоим - Волшебная школа Карандаша и Самоделкина
И обоим почему-то скучно про винни пуха и про братца Лиса и братца Кролика, которых я обожала в детстве (((
Ответить
ну вот такое только я могла сделать.
приготовила ленивые вареники (я их катаю шариками, потом на доску, в морозилку, потом в кулек и когда надо - варю)
и вот достаю доску, чтоб пересыпать вареники в кулек, а половины доски нет... я секунду в шоке, а потом понимаю: неаккуратно запихнула в морозилку и все прилипло сверху в морозильной камере... потом сбивала этот блин и набила себе кровоподтек сейчас на пальце...
Ответить
:-( обидно((
а они после морозилки у тебя не разваливаются? у меня почему то и ньоки, и вареники ленивые только свежими идут, морозила, они потом растворяются в воде.
Ответить
не, не разваливаются.
Ответить
ну вот :( обидно. А я вот так и не осилила рецепт приготовления вареников.
Ответить
так они на то и Ленивые вареники, что их не фиг делать :) может у тебя какой-то не такой рецепт?
Ответить
давай свой, я записую,
что-то ленивые вареники прям пробел в моём воспитании, хотя сама люблю и в детстве мама готовила, а потом я про них забыла, вспоминаю только когда ты про них говоришь :-)
Ответить
пачка творога, 2 яйца, соль, ванилин и мука, чтоб было тесто, как пластилин. катаю мокрыми руками шарики и замораживаю, потом варю и со сладкой сметаной или со слив. маслом и сахаром.
Ответить
ая с одним яйцом или даже одной яйцо на 2 пачки делаю, тогда и муки надо меньше добавлять, и еще и манки кладу больше, чем муки.
У тебя они наверное достаточно упругие получаются? поэтому заморозку выносят. Хотя в 1 раз пробовала морозить, может и ничего будет.
Ответить
да нет, мягкие, нормальные... муки - ложка с горкой, ну 2 без горки... хотя, может от творога зависит, может и другое кол-во, но я сыплю немного и потом нет вкуса муки, только творог. замешиваю вилкой и все.
Ответить
ясно
Анчоус V.I.P.
13.03 21:54
ясно
Ответить
о, от это важно насчет муки
Ответить
и вам, добрая девушка, спасибо :-)
Ответить
пачку ты имеешь в виду, которая 200-250 граммов творога?
я какое-то время выводила пропорции для сырников пока не вышла на свой идеал :-), а запеканку творожную мне одна коллега невзначай такую душевную присоветовала - не прибавить, не отнять, с тех пор я хоть как-то стала творог потреблять :-), ну это ещё до детей было, они тоже вроде оценили, особенно со сгущенкой :-) (Игорь долго её жёлтой сметаной называл )) )
Ответить
да, 250 гр обычного творого, не зернистого
а вот запеканки у меня никогда почти не получаются :( какие-то очень плотные всегда, несочные :(
Ответить
ну вот эта сочная, про которую пишу, выходит, корочка запечется, а сама как будто дышит :-), я до неё творог слабо на дух переваривала
Ответить
так а рецепт-то где?? :)
Ответить
так я стесняюсь, вдруг ты мне не доверяешь или он тебе не надо :-)

запеканка:

1 кг творога
3 яйца
4 столовых ложки манки без горки
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
3 столовых ложки сметаны ( я всегда, если под рукой, добавляю, творог обычно из пачек у меня)
0,5 чайной ложки гашеной соды
сахар по вкусу

стелю в форму всегда в последнее время бумагу для выпечки, пеку пока не зарумянится на 200 градусах, (40-60 минут, там хорошо видно)
если будешь брать неполную норму продуктов, то и форма для выпечки соответственно во столько же раз меньше дожна быть от стандартной, а то размажется и останется только верхний и нижний слой, без сочной серединки ))
Ответить
мама рассказывала, что спрашивает у поваров в столовой, как им удается запеканка такая вкусная, а то она и то добавляет, и это, а не так. Они ей ответили, что вы добавляйте поменьше , типа по-простому делайте и все получится).
Ответить
пОнято!
АНЬ C.B.
13.03 22:47
пОнято!
Ответить
а ты пробовала запеканку с мороковью-яблоком , как я писала как-то? оч. полезно получается. И кабачок туда же можно. и не сухо совсем.
Ответить
а где ты писала? в диетах наших? я очень хочу попробовать. алина любит все такое творожное: вареники с творогом, ленивые вареники, сырники и т.д...
Ответить
она у меня раньше единственная в паспорте висела))) помню, как мне Светик при первой встрече припоминала, что зашла в мой паспорт, когда я возникала что-то, а там запеканка!))
Я как обычно без точных пропорций, где-то так: 2 пачки творога, 1 (иногда 2, от творога зависит) яйцо, манки ложки 2 , молока или йогурта треть стаканчика. И далее яблоко потереть на самой мелкой терке, морковку либо потереть на мелкой терке, либо сварить и в блендере ее и в творожную массу уже пюре морковное. либо кабачок без шкурки на мелкой терке (он вкуса не дает, только объем). Сахара чуть кладу, может ложку столовую, но яблоко и морковка и так сладость дают.
А мама у меня делает не очень диетичный , но вкусный вариант: основа как обычная запеканка, сверху ягоды или яблоки, а сверху штрейзелем засыпать.
Ответить
:):) запеканкой по нервам? :):):)
а перед выпечкой оставлять, чтоб набухла манка?
Ответить
:-))) да не, она в процессе выпекания набухнет. я сначала замешиваю все творожное, потом пока фруктово-овощную часть тру, ей достаточно набухнуть.
еще повар одна рассказывала, что она дно формы обсыпает порубленным печеньем Юбилейным, но мне и с манкой вкусно)
Ответить
а еще с макаронками можно (типа паутинки мелкой или те, что рисинками или всякими мелкими штучками). База стандартная, а потом полусваренные макароны. иил даже вот так
http://sonulya.livejournal.com/117231.html
Ответить
Это руки у меня какие-то не такие :)
Ответить
рассмтривала сегодня себя в зеркало... как же сильна сила земного притяжения и что она со мной умудрилась сделать за 10 лет :) :(
Ответить
ой не говори((( я прочитала про то, что нужно над зеркалом наклониться, и все что нависает, оно лишнее. ой лучше б я этого не делала...
Ответить
блин, у меня тут истерика :))))))))))) лучше б и я этого не делала!!!! а просто рассматривала себя в зеркало.... ибо у меня нависло все, кроме лба.
Ответить
вот-вот!!! уууужасы, я знаю, у меня так же.
Ответить
:-D :-D не, ну волосы можно оставить
Ответить
они у меня не нависают, они затянуты в узел тугой и пытаются еще утянуть собой , что можно на лице утянуть))))))
Ответить
Девочки, есть спасение! Надо нам косички потуже завязывать - и кожа подтянется, и улыбчивые будем :-)
Ответить
ужас какой (смотря на себя в зеркало) ((((
Ответить
но тут такое дело, ты ж раньше не висела над зеркалом, может оно всю жизнь такое было))) а может и дальше хуже будет (Аня-оптимист))))
Ответить
вот я на 100% уверена, что раньше ТАКОГО не было ;)
Ответить
Теперь второе упражнение! Висим вниз головой как летучие мыши. Я однажды посмотрела в зеркало, когда волосы феном сушила - вниз головой.
Ответить
:-))))))))))))))) Аняяяяя, я ж попробовала сделать по твоему рецепту.....мдя
Ответить
не говори! Тоже вижу всё это.
Ещё я всё отслеживаю на своём носу всякие маленькие сосудики. Переживаю, чтобы это розецеа не была...
Ответить
что это , Вика? и откуда ты про неё знаешь?
Ответить
знаю из передачи "Жить здорово!"(ёпрст))))). Это такая фигня, когда сосудики разбухают на лице. Самая фиговая стадия - это красный нос, как у алкаша, но нос красный от этих гипертрофированных сосудов. Я пересчитываю красные сосудики на носу у себя. Сижу перед увеличительным зеркалом и мучаюсь. Типа такая затравка, что болезнь проявляется между 30-40 годами, а в 50 обычно может быть такой вот супер-нос((((.
В вики её купероз называют http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B7
Ответить
а ты мультик смотрела про ёжика из смешариков как он вдарился в профилактику от всего?
Ответить
не видела)))). У нас нет смешариков)))).
Ответить
я тоже эту педарачу видела.
там дядька бедный сидел в кресле, они на нем показывали действия зеленых кремов, да? :(
у меня тоже довольно много соудиков по бокам носа :(
Ответить
ага, именно она. После это меня понесло)))). У меня по бокам тоже имеются сосудики, но и на самом кончике есть один и чуть выше по носу. Вот сижу и высматриваю, типа мониторю ситуацию))))).
Ответить
я тут пошла свой купероз на крыльях носа фотовспышками лечить. Один раз сходила - тааак больно
Ответить
вот я присматриваюсь к своему носу, т.к. на ранних стадиях ещё можно легко привести себя в порядок. НО ты меня озадачила. Про больно я не ожидала. А дядька в передачи лежал и молчал, когда ему лазером или фотовспышками прижигали сосуды. Может у него уже такая стадия, что чувствительность падает?
Но я расстроилась, что больно)))). Так сказать заранее расстроилась))).
Ответить
ну Викуль, напугала я тебя.... Это больно но недолго, то есть вспышки-то - доля секунды. И еще зависит от размера сосудиков. Я вообще-то еще на пару процедур должна пойти.
Ответить
спасибо)))). Буду теперь в курсе)))).
Ответить
К теме диванов, у нас в Мск диван бежевый с чуть фактурной обивкой и тефлоновым покрытием, так вот самый практичный их всех, что я видела) фабрики 8 марта, ежели чего.
Ответить
up. Топик упал сильно, пойто мне найдем ещё))))).
Мы болеем, т.е. Лана и Ника по новой((((. А на улице как обычно, погода отличная. Вот выздоровеем, так польёт дождяра...
Ответить
о да, есть такой момент, у нас тоже - как болеем отличная погода, как выздоровели и можно наконец гулять - либо холод дикий, либо дождь )
Ответить
Смотрю про рыбу по ОРТ. Мне уже плохо...
Как тогда вообще жить?!
Ответить
я тебе скажу свою версию )), -
я не смотрю всё это уже давно, и ты знаешь, без этого прессинга существенно легче морально себя чувствую :-), ибо от него всё равно ни-че-го не меняется, только волосы дыбом и психика в ауте, а у неё и так нагрузка большая в реальной жизни, поэтому телестрашилки, в качестве контрольного выстрела в голову, не для меня :-)
Ответить
Люда, ты абсолютно права! Но когда начинаешь смотреть ужасы, то оторваться невозможно. Уродство притягивает так же, как и красота))))).
Ответить
а что там про рыбу говорят? я много рыбы ем)))
Ответить
лососевых кормят гормонами и красителями, чтобы росли быстро и красивого цвета были. Потом про тилапию и пингасиуса рассказали ужас, чем она питается, её вроде бы из Въетнами привозят. А эта несчастная река во Въетнаме полна всякого дерьма и химии, и реального дерьма... А я часто эту рыбу покупаю. ВОт вчера суп делала и тилапию кидала. Чуть не вырвало меня((((. Типа свежевыловленная рыбка из рек России(не всех, но читых очень мало) - это привет раку.
Ещё забыла... Часто в рыбе филе, чтобы не было косточек, то опускают рыбу в спец. раствор, он растворяет косточки, а остатки кислот остаются в рыбе, а потом мы это всё едим и получаем язву желудка...
Мясо и рыба оказывается пропитаны гормонами, АБ и красителями. Это конечно же утрированно, но я не знаю, где найти теперь хорошие продукты. Овощи - это тоже дерьмо, соль - белая смерть, сахар - сладкая, а хлебушек - вообще отрава....)))))
Ответить
про пангасиуса я давно слышала и Лолик писала давно еще. А если с пометкой "био" покупать? (это применительно к Европе)
Ответить
обсудила сегодня с тетками со школы эту тему. Оказывается не всегда в магазах с биопродуктами таки очень био продукты((((.
У меня сейчас мозги с орбиты сошли из-за всего этого.
Теперь понимаю, почему у нас седелка такая дорогая. Она выловлена в море... Вообще на рынке у нас рыба дорогущая. Я прикупала в супермаркете замороженую. А оказывается(((((...
Ответить
я просто на саму рыбу смотрю, покупаю только в ЛеМаре (спасибо Еве), мне рядом, по пути в сад. Что-то покупаю в магазинах/рынке, но редко. Ещё вот Гор ездит на платную рыбалку, привозит что-то. Пресноводная рыба для меня вкусная - карп, щука, вчера вот сома жарила с помидорами-гриль...мнямммм Как-то совсем меня не задевают эти страшилки, не понимаю как можно купитькусок льда, видно же. Сейчас вот ещё нагнетают тему с радиоактивностью рыбы морской с прияпонской территории и Дальнего Востока.
От рыбы не откажусь, люблю страшно, если приспичит , то выкопаю пруд на даче, буду своих карасей/карпов разводить ;)
Ответить
ну это я все приблизительно знаю, но все равно мало приятного.
Может, ни зря я в себя не могу мясо запихнуть, рыбу могу, правда, но тоже не каждый день.. но моему организму они явно нужны, может, мой организм бяку просто не хочет, которая в них содержится?
кстати, ледяная рыба считается экологически чистой, у нее вроде как есть свойство ничего не накапливать в себе. Но она в Москве по 400 р теперь, если вообще есть(((
А я покупаю горбушу, мурманскую семгу, окуней и пикшу, иногда - лосося или судака - думаю, бяка в составе и там имеется...
А передачи такие смотреть полезно, позволяют из нескольких зол выбрать меньшее...
Ответить
Так, девочки, что дарим на пять лет??????? Как планируем отмечать? скоро в новый раздел перебираемся :)
Ответить
Ой, больная тема, но Ника хочет куклу Рапунзел от Барби. То у нас была тема Ариэль(правда, Ариэль у Ники в фаворе, она считает, что она Ариэль))), потом "Принцесса и лягушка". Заказ уже поступил. А эти заразы всегда дорогие))))). И в принципе эти куклы - выброшенные деньги. Но Ника ждёт, считает до до ДР)))).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)