369
♥ ♥ ♥ Апреленки 2006 №65
Давайте в новую, а то что-то засиделись там ;)
Свернуть
Ответить
Расскажу ка я Вам как у нас дела :) В целом не особо радостно, но сейчас уже всё-всё хорошо :)
Мы тут прогуливали сад после НГ, возила Дроньку только на музыку, бассейн, тренировки. И тут Маська выстрелила сухим-сухим кашлем, на третий день Т под 40, держалась неделю, антибиотик помог аж на третий день, в больницу загреметь помешал праздник 23 (ну и к лучшему, дома стены лечат). Результат - воспаление лёгких - вот где она так подхватила, не знаю. Потом Дронька на три дня с Т и заложенным носом. Сейчас вот ходим на дневной стационар, лекарства, процедуры (некоторые чуднЫе такие), Дроньку паровозом записала, хотя он уже "огурец". Зажигают там в игровых. И , что мне нравится, всё так доброжелательно, на уровне, как будто в платной клинике, носятся там с Манукянами :)
Я в предверии посадки рассады, отхожу от бессонных ночей, совершаю перетрубацию с рыбами...
Играем в ходилки, смотрим мультики, Дронька потихоньку читает, рисуют везде и всё, дерутся, обзываются...
И С ВЕСНОЙ ВАС, ДЕВОЧКИ!!!!!! :)
что на Ваших фронтах?
Мы тут прогуливали сад после НГ, возила Дроньку только на музыку, бассейн, тренировки. И тут Маська выстрелила сухим-сухим кашлем, на третий день Т под 40, держалась неделю, антибиотик помог аж на третий день, в больницу загреметь помешал праздник 23 (ну и к лучшему, дома стены лечат). Результат - воспаление лёгких - вот где она так подхватила, не знаю. Потом Дронька на три дня с Т и заложенным носом. Сейчас вот ходим на дневной стационар, лекарства, процедуры (некоторые чуднЫе такие), Дроньку паровозом записала, хотя он уже "огурец". Зажигают там в игровых. И , что мне нравится, всё так доброжелательно, на уровне, как будто в платной клинике, носятся там с Манукянами :)
Я в предверии посадки рассады, отхожу от бессонных ночей, совершаю перетрубацию с рыбами...
Играем в ходилки, смотрим мультики, Дронька потихоньку читает, рисуют везде и всё, дерутся, обзываются...
И С ВЕСНОЙ ВАС, ДЕВОЧКИ!!!!!! :)
что на Ваших фронтах?
Ответить
вот это болячка у вас приключилась :-( здоровейте там ударными темпами!
на нашем фронте вчера вместо выписки в сад после ветрянки проснулись с больным горлом, соплями и красными глазами, но без температуры, сидим-с дальше,
сегодня по плану у меня была парикмахерская после отправки в сад, делать нечего - пошли вдвоём, он-то до ветрянки подстригся, а у меня корни неприличные уже сильно и косы до поЯса :-), это долго, вобщем, заводил там всё с мастерами разговоры, болтал лишнее, поросёнок, сейчас пошёл к своей Маше на ДР в соседнюю квартиру, тренировку сегодня ещё пропускаем (до больничного успели сдать Игорь - на первый пояс, Арина - на последний, ну или наоборот, смотря с какого краю считать :-), вобщем, вы поняли)))),
на днях опять медитировала в ОБИ перед семенами... :-),
а про бочки я искала старый топ, потому что там ты очень хорошо пошагово и послойно расписала всё от и до, от грунта до укрытий и подпорок, и по срокам,и по подручным средствам, конструктивненько так было и всё важно
на нашем фронте вчера вместо выписки в сад после ветрянки проснулись с больным горлом, соплями и красными глазами, но без температуры, сидим-с дальше,
сегодня по плану у меня была парикмахерская после отправки в сад, делать нечего - пошли вдвоём, он-то до ветрянки подстригся, а у меня корни неприличные уже сильно и косы до поЯса :-), это долго, вобщем, заводил там всё с мастерами разговоры, болтал лишнее, поросёнок, сейчас пошёл к своей Маше на ДР в соседнюю квартиру, тренировку сегодня ещё пропускаем (до больничного успели сдать Игорь - на первый пояс, Арина - на последний, ну или наоборот, смотря с какого краю считать :-), вобщем, вы поняли)))),
на днях опять медитировала в ОБИ перед семенами... :-),
а про бочки я искала старый топ, потому что там ты очень хорошо пошагово и послойно расписала всё от и до, от грунта до укрытий и подпорок, и по срокам,и по подручным средствам, конструктивненько так было и всё важно
Ответить
выздоравливайте ))) У меня по виду все дети здоровые/активные, а как стали копать, то везде что-то по чуть-чуть. Сегодня они в восторге остались от Галокамеры, сидели в соляной пещере сказку слушали :)
Вашим поясам - огромное восхищение ))) мы вот пока пропускаем, после праздников пойдём догонять.
А про бочки, хочешь, ещё раз распишу, просто, мне кажется, ты всё уже уяснила по полочкам. Первоначальное укрытие рассады на сетку крупную дугой делаю, потом убираю её.
Вашим поясам - огромное восхищение ))) мы вот пока пропускаем, после праздников пойдём догонять.
А про бочки, хочешь, ещё раз распишу, просто, мне кажется, ты всё уже уяснила по полочкам. Первоначальное укрытие рассады на сетку крупную дугой делаю, потом убираю её.
Ответить
спасибо,
таблетки от горла фарингосепт ему очень по душе, скрасили всё недомогание :-)
таблетки от горла фарингосепт ему очень по душе, скрасили всё недомогание :-)
Ответить
ничего ж себе((( выздоравливайте!
у нас вроде все также, Мише только надо будет гораздо больше в Мск бывать, поэтому непонятно, как это все будет функционировать. Хотя до лета не так долго осталось, а там может и мы приедем на пару месяцев, еси как в прошлом году не будет. Настроение ниже плинтуса , если честно(
пойду вот в понедельник получу свой знак отличия на цепочке, может порадуюсь за себя)) сегодня как раз карточка членская пришла: в прошлом году было написано "аспирант сомелье", а сейчас уже "сомелье", хотя та карточка гораздо симпатичнее была, металлик цвета морской волны, а эта белая с флагом итальянским((
у нас вроде все также, Мише только надо будет гораздо больше в Мск бывать, поэтому непонятно, как это все будет функционировать. Хотя до лета не так долго осталось, а там может и мы приедем на пару месяцев, еси как в прошлом году не будет. Настроение ниже плинтуса , если честно(
пойду вот в понедельник получу свой знак отличия на цепочке, может порадуюсь за себя)) сегодня как раз карточка членская пришла: в прошлом году было написано "аспирант сомелье", а сейчас уже "сомелье", хотя та карточка гораздо симпатичнее была, металлик цвета морской волны, а эта белая с флагом итальянским((
Ответить
тебе вроде не привыкать к "жене капитана" :) Давай ещё на какую-нибудь учёбу, у тебя вон как здорово выходит :)))
Ответить
плавания разные бывают ;-) одно дело 2-3 недели тут-неделя там, а другое дело там 2 недели-тут 2-3 дня
Ответить
10
ну, вас зацепило нехило так((((. Хорошо, что ты на всё смотришь с оптимизмом. Здоровья!!!!!!!!!!!!!
А что с рыбами? Меняешь им дизайн квартиры? Или рыб меняешь на другой вид?
А что с рыбами? Меняешь им дизайн квартиры? Или рыб меняешь на другой вид?
Ответить
с рыбами вообще большая заморочка, я как-то выросла из этого аквариума, сейчас раздаю своё население/пристраиваю. Хочу новый объём 220-270 литров, больше габариты квартиры не позволят, белый грунт, чёрный фон, синюю подсветку и УМНЫХ рыб, маллавийцев. Я тут купила семейку чистокровную (которых в Москве не достать), влюбилась, трясусь над ними, моими собачками :), теперь им нужно место достойное :) Но, я бы и два аквариума оставила, но траву сейчас не хочу, Гор не прополет "моими руками", летом всё забушует без меня. 125 литров продаём. завязла я в этом теме надолго, очень мне нравится, в ночи наблюдаю :)
Ответить
у нас 180 кажется. Ипе тоже хочет избавится от травы)))), хочет других рыб, но те другие рыбы более агрессивные, они просто съедят наших нынешних.
Ответить
большой аквариум наверное уже в новом доме. Потому что я хочу, чтобы аквариум был как бы стеной между комнатой и кухней. Как-то давно мечтаю об этом, но тогда мы не знали, что Ипе захочет рыбками заниматься))). Сейчас у нас в доме кухня закрытая, можно конечно же дырку в стене сделать, но по этой стене идёт блок с морозилкой и холодильником.
Ответить
а мне вот как-то не нравится аквариум на просвет ))) в данный момент я хочу камни, ярких красок, умные глаза, подвижность
Ответить
сложно показать, это надо видеть в сравнении, - "умные" сами рыбы, знают хозяина, при чужих скрываются, постоянно в движении (что интересно наблюдать, не просто висят в воде), дерутся, хорохорятся, играют с воздухом, зевают :) , бегают за пальцем... Потом, им не обязательна растительность, что уменьшает уход в разы. Очень яркий окрас - КРАСИВО!!!!!!!! Хочешь примеры покажу, то, что я хочу?
Сложно описать, я просто видела вживую желаемое, это сказка завораживает :)
Сложно описать, я просто видела вживую желаемое, это сказка завораживает :)
Ответить
ну я про примеры и спрашивала))
я для себя вариант аквариума рассматриваю, но что-то я таких надежд на "умные глаза" не испытываю))) у мужа в офисе с морской водой, так он почему -то совсем не такой красивый как должен быть, там видите ли только установился микроклимат и поэтому так должно быть (там тетя специальная занимается)
я для себя вариант аквариума рассматриваю, но что-то я таких надежд на "умные глаза" не испытываю))) у мужа в офисе с морской водой, так он почему -то совсем не такой красивый как должен быть, там видите ли только установился микроклимат и поэтому так должно быть (там тетя специальная занимается)
Ответить
про "умные глаза" разницу заметишь только практикуя...
Я хочу подобное такому
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/87541/photoalbum/235327138373875.jpg
что касается морского аквариума, то он оправдан тем, что позволяет поселить рыб ярчайшей окраски, и дизайн тоже иной пресноводному, но, можно и в пресном найти цвета ничуть не хуже, а забот в разы меньше. Аквариумы в учреждениях редко блещют ухоженностью, как бы за ними "вызывные" не следили, это отнюдь не показатель, домашние в разы выше.
Я хочу подобное такому
http://static.eva.ru/eva/80000-90000/87541/photoalbum/235327138373875.jpg
что касается морского аквариума, то он оправдан тем, что позволяет поселить рыб ярчайшей окраски, и дизайн тоже иной пресноводному, но, можно и в пресном найти цвета ничуть не хуже, а забот в разы меньше. Аквариумы в учреждениях редко блещют ухоженностью, как бы за ними "вызывные" не следили, это отнюдь не показатель, домашние в разы выше.
Ответить
20
звонил Ипе, спрашивал про Нику, а я его начала про аквариум спрашивать, так у вас с ним одна задумка, он тоже хочет этих Малави рыбок. Про больший аквариум сказал, чтобы я ему не терзала душу, т.к. тоже мечтает оказывается)))).
Ответить
мне вот он тоже сейчас никак, но скидываю всё на 8 марта и приближающийся ДР, очень ХОЧУ :) я бы и на дачу взяла с собой...
Ответить
покупка большого отложилась на следующую зиму, не потянем сейчас, перетрубировали свой, такая красота вышла, думаю спокойно годик они там поживут, пока свой размер не набрал молодняк, очень красиво вышло - я песок взяла грунтом - какой то новый уровень жизни :)
в 180л , кстати, вполне можно сделать малавийник, при нормальном уходе всё ОК будет, на картинке, которую я Ане показывала, как раз 180
в 180л , кстати, вполне можно сделать малавийник, при нормальном уходе всё ОК будет, на картинке, которую я Ане показывала, как раз 180
Ответить
попробую на днях, сегодня уже вода менее мутная (тут бактериальный взрыв на смену большей части воды и фильтров), подростки постоянно прячутся, ночью зажигают )))
Ответить
Как вас прихватило ))) Поправляться детишкам твоим скорее!
У нас все ТТТ хорошо, не болеют (даже боюсь писать об этом). Ходим на каратэ, зачеты должны начаться, на пояс в конце марта. Если честно, не сильно обольщаюсь)))) в общем-то и цели такой нет, ходит, занимается, мне этого достаточно
Мои тоже дерутся, не обзываются пока в силу небольшого словарного запаса у Севы))) Горшок осваиваем потихонечку. По поликлиникам бегаем, карту в сад делаем.
Весну ждем!!!
У нас все ТТТ хорошо, не болеют (даже боюсь писать об этом). Ходим на каратэ, зачеты должны начаться, на пояс в конце марта. Если честно, не сильно обольщаюсь)))) в общем-то и цели такой нет, ходит, занимается, мне этого достаточно
Мои тоже дерутся, не обзываются пока в силу небольшого словарного запаса у Севы))) Горшок осваиваем потихонечку. По поликлиникам бегаем, карту в сад делаем.
Весну ждем!!!
Ответить
Ой, что у нас сейчас с делёжками, ужас-ужас. Маська включает сирену по любому поводу, первый/не первый, такое/нетакое и т.п.
Ответить
сирена - наше всё! Амаратик - боец. У неё сейчас приступы ревности. Она - самая главная у мамы, только она сидит у мамы на руках, всех остальных в наглую отталкивает. Повторяю ей, как попугай, что она у мамы не одна, что есть ещё дети, что всех и их люблю, но она не слышит))).
Ответить
30
в большой семье приходится бороться за место под солнцем :-), чуть расслабился и всёёёёё ))
Ответить
у нас тоже дележки полным ходом :) Севе надо Темино, Теме надо Севино. Тема никогда не был любителем автомобилей, а Сева - фанат! Так теперь и Теме машинки позарез нужны, Севе - конструкторы. В общем, беда с ними
Ответить
Ника подхватила вирус в школе. Её утром рвало желчью, заливала в неё воду, вода выходила обратно. Сейчас вроде очухалась, съела сухарик с джемом. Воду пьёт хорошо. Играют с Ланой в Wii игру с Рапюнзел(этой новой).
Ответить
наверное раньше я бы запаниковала, а сейчас надеюсь, что отделаемся малой кровью...
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
кто что готовит сегодня - на выходные? у меня есть рыба... а фантазия закончилась...
Ответить
40
варю гречневую кашу детям,
на выходные поеду есть в Таллин, там наверное, чего-нибудь приготовят ))
на выходные поеду есть в Таллин, там наверное, чего-нибудь приготовят ))
Ответить
ух ты.... Ну вы путешественники, не сидите вообще на месте :):)
я бы тоже так хотела куда-то рвануть... :( но фиг - работа.
я бы тоже так хотела куда-то рвануть... :( но фиг - работа.
Ответить
не, засиделись уже, на НГ ничего не получилось, и к школе всё время привязаны, (это папа у нас то в рабочей тур.поездке, то на охоте, то опять читай сначала), а мы всё больше по месту в последнее время, сейчас-то и то на 1 день
Ответить
я как раз сварила рыбный суп на сёмге с пшёнкой на обед :)
вечером паста с грибами/пармезаном и вино белое :)
а завтра , наверное, блинов напеку, масленица ж, хоть и подвиг это для меня, сделаю фаршированных...
вечером паста с грибами/пармезаном и вино белое :)
а завтра , наверное, блинов напеку, масленица ж, хоть и подвиг это для меня, сделаю фаршированных...
Ответить
я в итоге сделала запеканку по мотивам этой: http://i-lara.livejournal.com/226537.html#cutid1
Ответить
красиво и наверняка вкусно) у меня у самой такая идея родилась-из пакета с насадкой пюре делать фигурно. Но не сложилось) даже в пакет положила, но консистенция пюре не та была, что -то не складывались загогулины, размазала ложкой.
Ответить
ну что, все блинов нажарили на завтрак? :):)
а вы смазываете потом каждый блин сливочным маслом?
а вы смазываете потом каждый блин сливочным маслом?
Ответить
я-нет, не жарила. считаю , что в течение недели выполнила свой долг по блинам. А еще я мать -ехидна и встаю тогда, когда дети уже что-то нахватались и пора б уже обед готовить. Поэтому со мной они едят второй завтрак.
Дома не смазываю, потому что они сразу съедаются, а вот в школу делала, мазала.
Дома не смазываю, потому что они сразу съедаются, а вот в школу делала, мазала.
Ответить
на обед нажарила. Лучше бы не жарила. Вопреки диете я-таки съела 5 блинов. Не смазываю маслом каждый блин))), понятное дело, что мне потом всё это доедать, т.к. едять пару блинчиков и всё.
Ответить
50
да, каждый смазываю и сахаром посыпаю, если не для фарширования :)
делал с капустой и грибами - съели уже :)
делал с капустой и грибами - съели уже :)
Ответить
девочки, а вы ночью спите, не просыпаясь?
я каждую ночь просыпаюсь в разное время без причины, лежу, потом опять засыпаю, и из-за этого встаю очень невыспавшаяся каждое утро, хотя ложусь довольно рано...
я каждую ночь просыпаюсь в разное время без причины, лежу, потом опять засыпаю, и из-за этого встаю очень невыспавшаяся каждое утро, хотя ложусь довольно рано...
Ответить
просыпаюсь сама очень редко в случае сушняка жесткого+ очень плохо сплю пару ночей перед М. А так, Сева приходит постоянно ко мне, я просыпаюсь, тут же засыпаю.
Ответить
я просыпаюсь в туалет иногда. Но потом опять сплю дальше. Но я уже давно не сплю без просыпов, меня всегда Амарантэ будит. Просыпаюсь по два раза за ночь(((((. Может у тебя тоже организм вспомнил?
Ответить
БЕРЕМЕННОСТЬ — обман (для девушки); гордость, радость (для женщины); строить планы (для мужчины); увидеть бере¬менную — неприятности; если родила (для девушки) — веселая жизнь; огорчение матери; для мужчины родить — завершение дел; сына — скорая прибыль, выигрыш; девочку — новые неожи¬данные отношения к счастью.
Это по Евгению Цветкову.
Это по Евгению Цветкову.
Ответить
Аня балжич :) ну шо.... теперь у меня тоже кое-что есть :) то, что я и хотела изначально!!! http://www.exler.ru/expromt/07-12-2010.htm
я очень довольна, супер-удобное меню, все для блондинок. :):)
я очень довольна, супер-удобное меню, все для блондинок. :):)
Ответить
60
Какая штучка замечательная! А айпэд не включает в себя покетбук? У меня валяется, никак не разберусь с ним, по виду похож, а по функциям? Блин, пишу и понимаю что мутотень говорю....
Ответить
Аня, Ань, как дочка Исина поживает? Вы уже отдали её, или у вас теперь две коровки будет))))?
Ответить
она так устала от них, что в последнее время даже покусывала кое-ктого, а когда всех отдали, она спала почти беспробудно пару суток, а потом, мне кажется, вздохнула с облегчением :) а щас опять орет. сволочь, подавай ей хахаля.
Ответить
я тут почитала - это и к болезням диким приводит, если не прооперировать... То есть некоторым хозяевам, не знающим реальное положение вещей, жалко кошку стерилизовать. А оказывается, всё наоборот - это благо для домашней кошки.
Ответить
наша кыцька(она у мамы жила, я её хотела с собой забрать, но мама не отдала) мучилась очень. Она была не стерилизованная. Природа ей на мозги давила, а кошка устраивала вырванные годы дома...
Ответить
70
все уже видели? :) http://www.youtube.com/watch?v=YpVVRc1JkT0&feature=player_embedded
Ответить
спасибо огромное за ссылку! очень познавательно, буду использовать, а то шарфы очень люблю, но именно как они выглядит завязанные мне не очень нравилось, оа оказывается надо завязывать по-хиторму. А мне кажется или девушка на меня похожа при определенных ракурсах?)))
Ответить
))) да не, все ок, можешь продолжать))) мне наоборот любопытно, как меня другие видят)
Ответить
класс! ВОт про что-то замысловатое думала, но не знала, как именно))). Спасибище!
Ответить
переделала кучу дел, огромную кучу,
села вот с коньячком перед компом отдохнуть, а сил уже нет на отдыхать :)
вчера до 2-х ночи хауса смотрела.
завтра едем на шашлыки.
села вот с коньячком перед компом отдохнуть, а сил уже нет на отдыхать :)
вчера до 2-х ночи хауса смотрела.
завтра едем на шашлыки.
Ответить
офф))))) Нют,аю поздравляю с читалкой!!! :-) Хороший выбор, мне понравился. Цвет белый, меню удобное. Вот только экран...есть разница мэзду амазоном и покетом?
я вчра тоже в 2 легла...ыепрст(( смотрела уму турман "быть мамой"? вроде так переводится...классный филм...почти про меня, Ума отлично играет))
Шашлыки..............хммм))) Класс!!!
я вчра тоже в 2 легла...ыепрст(( смотрела уму турман "быть мамой"? вроде так переводится...классный филм...почти про меня, Ума отлично играет))
Шашлыки..............хммм))) Класс!!!
Ответить
80
знаешь, я не почувствовала особой разницы, контраст отличный, глаза совершенно не отличают от бумажной страницы. книжек с рисунками пока нет у меня. хотя я уже много накачала, а круть на киндле именно на картинках была видна.
НО!!!!! в покетбуке огромный плюс - страница не мигает черным при перелистывании! просто как бы плавно сменяются буквы.
теперь нужно беречь экран как зеницу ока, судя по отзывам :(
НО!!!!! в покетбуке огромный плюс - страница не мигает черным при перелистывании! просто как бы плавно сменяются буквы.
теперь нужно беречь экран как зеницу ока, судя по отзывам :(
Ответить
Понятно. Ты купила спец. обложку для книги, есть еще с подцветкой?
Я свою тоже берегу :-) Это же счастье такое! Открытие века, я считаю :-)
Что накачала? Списочег избранный можешь написать?
Я свою тоже берегу :-) Это же счастье такое! Открытие века, я считаю :-)
Что накачала? Списочег избранный можешь написать?
Ответить
накачала:
- Голубь и мальчик, Меир Шалев
- Дейзи Фэй и чудеса, Рай где-то рядом, Фэнни Флэгг
- Дом духов, Исабель Альенде
- Зимняя сказка, Марк Хелприн
- Книжный вор, Маркус Зузак
- Короь умер, Тайна голландской туфли, Две возможности, Эллери Куин
- Ларец, Лилея, Елена Чудинова
- Отель Нью-Хемпшир, Ирвинг
- Пять четвертинок апельсина, Джоанн Харрис
- Семейная реликвия, Розмамунда Пилчер
- Слепота, Жозе Сарамаго
- Три возраста окини-сан, Пикуль
Спец. обложки нет, стандартная тоже очень клевая, не знаю, нужна ли мне подсветка, у мамы есть.
- Голубь и мальчик, Меир Шалев
- Дейзи Фэй и чудеса, Рай где-то рядом, Фэнни Флэгг
- Дом духов, Исабель Альенде
- Зимняя сказка, Марк Хелприн
- Книжный вор, Маркус Зузак
- Короь умер, Тайна голландской туфли, Две возможности, Эллери Куин
- Ларец, Лилея, Елена Чудинова
- Отель Нью-Хемпшир, Ирвинг
- Пять четвертинок апельсина, Джоанн Харрис
- Семейная реликвия, Розмамунда Пилчер
- Слепота, Жозе Сарамаго
- Три возраста окини-сан, Пикуль
Спец. обложки нет, стандартная тоже очень клевая, не знаю, нужна ли мне подсветка, у мамы есть.
Ответить
Спасибо,Нют! скопировала.
Я ностальгирую в последнее время - прочитала "Аывенго" и "Гордость и Предубеждние" - обажаю!:-)
В темноте пользуюсь лэдфонариком))) Хотя с оригинальной подцветкой, уверенна, удобнее))
Я ностальгирую в последнее время - прочитала "Аывенго" и "Гордость и Предубеждние" - обажаю!:-)
В темноте пользуюсь лэдфонариком))) Хотя с оригинальной подцветкой, уверенна, удобнее))
Ответить
советую такой десерт, очень легко и вкусно!! сегодня сделала, правда, половину пришлось выкинуть :(:( то, что в силиконе пеклось - отлично! а то, что в металл. корзиночках - намертво прилипло :( http://chefmichaelsmith.com/Recipe/coconut-tarts-with-chocolate-and-coconut-cream/
Ответить
интерсный рецепт)) мне еще тефлоновые формы нра))
столько интересных сайтов, блогов о еде появилось - качественных, красиво оформленных)) Глаза разбегаются))
столько интересных сайтов, блогов о еде появилось - качественных, красиво оформленных)) Глаза разбегаются))
Ответить
смотрю фотки жаклин кеннеди - ну какая же она некрасивая :(:( красиво одета, со вкусом, ухожена, но страааашная... :( сила имиджа и грамотного пиара - считается одной из красивейших женщин столетия :(
Ответить
мне она тоже красавицей не кажется, но может в ней что-то такое было, как запах(это я про Парфюмера вспомнила), какая-то внутренняя энергия, что её считали красавицей))).
Ответить
90
я её долго читала. Сначала не нравилась, но я заставила себя прочесть, т.к. думала, что это из-за того, что она была на голландском. А потом как-то втянулась. И уже вторая часть понравилась. Она рассказывала там про свой опят с мантрами, как найчиться медитировать. Ну, как-то живо это написано, что меня зацепило. А потом просто в третьей частии уже хотелось узнать, кто её муж... Я что-то вынесла из книги для себя. Как например бороться с неприятными воспоминаниями о себе, о своих ошибках... Уметь простить себя в этих ошибках... ПОтом видимо совпало. что она там в поиске Бога. И я очень над этим сейчас думаю, тоже хочу найти путь к нему. Это не самоцель, фанатизм... И чувствую, что не впадаю в религиозность, а вот найти Его в своей душе... Сложно как-то даже выразить всё, что думается и ощущается. Значит, не нашла ещё, не поняла...
Ответить
а зачем? зачем ты хочешь найти ЕГО в душе?
тебе плохо?
извини за прямой вопрос, если не хочешь - просто не отвечай.
тебе плохо?
извини за прямой вопрос, если не хочешь - просто не отвечай.
Ответить
мне кажется, что не дотягиваю до какой-то гармонии, до внутреннего спокойствия.
Про плохо не могу однозначно ответить - был ужасный момент в жизни недавно. Жутчайшее предательство и оговор. Это выбило капитально. Просто капитально.
Конечно после всего поняла, что всё что есть у меня - это огромное счастье, но пережитое не отпускается, сидит внутри
Про плохо не могу однозначно ответить - был ужасный момент в жизни недавно. Жутчайшее предательство и оговор. Это выбило капитально. Просто капитально.
Конечно после всего поняла, что всё что есть у меня - это огромное счастье, но пережитое не отпускается, сидит внутри
Ответить
Я вот не знаю, читать или нет...
А какие основные рекомендации насчет борьбы с неприятными воспоминаниями?
А какие основные рекомендации насчет борьбы с неприятными воспоминаниями?
Ответить
ну, она с ними лоб в лоб мысленно встречалась, говорила, что любит и отпускала.
Ответить
вот и я читать не собираюсь :) совсем меня отзывы не привлекли, видно на другой волне сейчас :)
Ответить
я заболела вот такими диванами...очень хочу!
http://www.shopmania.com.tr/alisveris~online-mobilya~satinal-gondol-kilifli-kose-koltuk-takimi~p-1684109.html
на главной странице в заставке модели...
http://www.monolife.com.tr/Default.asp?p=1
http://www.shopmania.com.tr/alisveris~online-mobilya~satinal-gondol-kilifli-kose-koltuk-takimi~p-1684109.html
на главной странице в заставке модели...
http://www.monolife.com.tr/Default.asp?p=1
Ответить
клевые диваны! но мне не нравится нижняя часть - ткань немного помята и выглядит неаккуратно, может, если отпарить, будет по-другому...
Ответить
Ну это я показала первое, что по поиску попалось))) Я не знаю как они называются...но вот этот стиль мне очень очень. Ищу уют и удобство в использовании (там как навалочки на подушки, можно снимать, стирать)))
В мудо есть подобное тоже.
В мудо есть подобное тоже.
Ответить
100
мне тоже такой стиль нравится, но я тоже не знаю, как называется :):) *сказала барышня, которая окончила курсы дизайна интерьеров*
Ответить
Наволочки, блин....граммотейка(( Спасибо Вике :-) Чexoльные диваны, если с турецкого :-) Но во интересно само название стиля...они популярны в Америке и Европе.
Ответить
меня пугают эти диваны тем, что чехлы наверняка надо будет стирать, а так красиво. Наслушалась от подруг, у кого можно и нужно стирать... Ой, я вешаюсь от смены белья на постелях, пока снял-одел, а тут ещё и диваны надо снимать-одевать, а мои свинки быстро приговорят такие диваны)))).
Ответить
Именно из-за детей свинок я хочу такие диваны))) У нас сейчас просто тканью обитые...запарилась вытирать :-( А здесь снял, постирал и вуаля)) Мне нетрудно будет, поверь :-)
Ответить
ой, ты - вообще энерджайзер)))). Я раньше не хотела кожанные диваны(зимой в задницу холодно, а летом липнешь))), но сейчас стала про них подумывать(тряпочкой протёр и чисто, это я не про белую кожу имею в виду)
Ответить
истину глаголешь! я протираю детскими салфетками (у меня бёжевые :) диван и кресла) - и супер :)
зимой не холодно, т.к. все равно в одежде или плед, а летом тоже - или футболка, или халат, короче, не липну, зато прохладно :)
зимой не холодно, т.к. все равно в одежде или плед, а летом тоже - или футболка, или халат, короче, не липну, зато прохладно :)
Ответить
+ 1 тоже бежевые кожаные, на них накинуты шкурки овечьи икеевские, и пледы замотаться оттуда же с мохером,
чистятся меламиновой губкой из хоз.отдела
чистятся меламиновой губкой из хоз.отдела
Ответить
а я на кожу не решилась. У нас на кухне белый кожаный диванчик. Девочки, это ужас! с уборкой легко, но он уже так протерся весь :( Ему полтора года всего.
Кстати, так раз икеевский. Не зам, точно кожа, но вот :( Поэтому в гостиную купили текстильный, с каким-то тефлоновым напылением. Супер! его даже оттирать не нужно, все отваливается само, пылесосом его прохожу и все чисто :) Ну и снимается все, конечно. Я правда еще ни разу не снимала, не требуется пока :)
Кстати, так раз икеевский. Не зам, точно кожа, но вот :( Поэтому в гостиную купили текстильный, с каким-то тефлоновым напылением. Супер! его даже оттирать не нужно, все отваливается само, пылесосом его прохожу и все чисто :) Ну и снимается все, конечно. Я правда еще ни разу не снимала, не требуется пока :)
Ответить
110
вот про царапки я тоже думала. потому как еда у меня только на кухне, то и кожаный диван в гостиной оставался бы всегда чистым :) Но как быть с машинками и прочими игрушками? точно мальчики изодрали бы все. А с текстилем не так диван уязвим :)
Ответить
вот смотри. вот такое белое кожаное чудище стоит у меня на кухне http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59840458
Оно с заклепками, как бы стеганное. стоило уйму денег, в результате по швам в двух местах обтерся :(
И вообще, он меня бесит :) у нас с Лешей война по поводу этого уродства. Ему нравится на нем телек смотреть, а я ужас как хочу его выкинуть и заиметь нормальную столовую группу в виде приличного стола и стульев, чтоб красивая кухня была с обеденной зоной
а в гостиной у меня такого плана диван http://www.swedmebel.ru/catalog/21/88/ , только гораздо красивее. Надо бы сфоткать. мне он очень нравится. и удобный! и доп спальное место есть полноценное двуспальное, и ящик для хранения, и подушки-подушки :)
Оно с заклепками, как бы стеганное. стоило уйму денег, в результате по швам в двух местах обтерся :(
И вообще, он меня бесит :) у нас с Лешей война по поводу этого уродства. Ему нравится на нем телек смотреть, а я ужас как хочу его выкинуть и заиметь нормальную столовую группу в виде приличного стола и стульев, чтоб красивая кухня была с обеденной зоной
а в гостиной у меня такого плана диван http://www.swedmebel.ru/catalog/21/88/ , только гораздо красивее. Надо бы сфоткать. мне он очень нравится. и удобный! и доп спальное место есть полноценное двуспальное, и ящик для хранения, и подушки-подушки :)
Ответить
Красивые угловые диваны! Значит, надо искать именно с этим самым напылением, ведь проблема загрязнения для меня основная. Кожу всетаки посмотрю, но турецкие варианты не очень.
А если тебя эта весч раздрожает, то избавься))) От нелюбмой вещи реально настроение портится..
Сфотай и покажи свой, ок? ;-)
А если тебя эта весч раздрожает, то избавься))) От нелюбмой вещи реально настроение портится..
Сфотай и покажи свой, ок? ;-)
Ответить
я бы вынесла уже это чудище, но, боюсь, конфликт будет неизбежен))) жду логического завершения ;) благо, есть еще какую мебель прикупить. мы все еще в стадии обстановки, потихонечку обрастаем :)
свой сфоткаю, только вот беда, он на фотках не очень выходит :( но, обещаюсь ;)
свой сфоткаю, только вот беда, он на фотках не очень выходит :( но, обещаюсь ;)
Ответить
Кожа, да - удобно. Но здесь очень редко встречала кожу в домах, чаще в офисе. А еще это дорого :-)
Сейчас посмотрю, какие модели местные производители предлагают)))
Сейчас посмотрю, какие модели местные производители предлагают)))
Ответить
у нас тоже все вопили кожа -офис!
теперь молчат :-)
ну всё от модели и цвета зависит, думаю
теперь молчат :-)
ну всё от модели и цвета зависит, думаю
Ответить
Ошибалась, цены, в принципе пиемлимые :-) Да, есть очень красивые модели ;-)
Ответить
120
Сначала квартиру :-):-)
http://www.ikea.com.tr/urundetay/30155420/alvros_2'li_kanepe.aspx
http://www.ikea.com.tr/urundetay/30155420/alvros_2'li_kanepe.aspx
Ответить
а я заболела новой квартирой, а в ней все салатово-бело-темное... больше к минимализму, прямо по ночам снится.:)
Ответить
таки решили переезжать? Или ты свою думаешь переделать?
Салатовый цвет с белым мне тоже нравится! Видела у подруги, они перешли на белую мебель модерн, салатовые акссесуары, и кусок стены темно-зеленый цвет, или лучше сказать - темно-салатовый что ли... Ещё на стене, где телик стоит, они прилепили фотообои с тростником. Стильненько так вышло.
Салатовый цвет с белым мне тоже нравится! Видела у подруги, они перешли на белую мебель модерн, салатовые акссесуары, и кусок стены темно-зеленый цвет, или лучше сказать - темно-салатовый что ли... Ещё на стене, где телик стоит, они прилепили фотообои с тростником. Стильненько так вышло.
Ответить
да вот не решила еще :(:( я мямля. или да, или нет, тогда оставаться тут и делать ремонт к школе, а я все думаю....
Ответить
Не, у меня проще и романтичней....диваны :-)
А почему салатовый?
А мы ищем квартиру, будем брать ипотеку, в самойАнталии....тоже все будет в светлых тонах, большие окна-двери до пола на балкон...обязательно как цвета крем, хаки...Дай Бог, дай Бог...так уже свое жилья хочется, атам разгууляться с дизайном))
А почему салатовый?
А мы ищем квартиру, будем брать ипотеку, в самойАнталии....тоже все будет в светлых тонах, большие окна-двери до пола на балкон...обязательно как цвета крем, хаки...Дай Бог, дай Бог...так уже свое жилья хочется, атам разгууляться с дизайном))
Ответить
:-) Бегуууу....Кстати люблю цвет абрикоса...такой мягкий, уютный...это я все в мечтах интерьера)))
Ответить
130
эхх, 5 минут до моря - это, да, мечта :-) Боюсь, не осуществимая, так как цены зашкаливают, а вот глубже в город, но в хорошем рай оне можно найти отличные варианты. Сейчас от нас пляж 10-15 минут езды на машине, кстати))) Но здесь,в Серике, как это не парадоксально, среднее жилье еще дороже, чем в центре...
Ответить
На знаю, про экологию, базарные цены на продукты ниже. Здесь пока жилья мало строят, вот как будет бум, тогда цены и упадут...
Ответить
А я не знаю, где я хочу жить. И это просто кошмар какой-то... Проблема выбора для меня всегда была одной из самых ужасных.
Ответить
оооо, красиво! тока я б без тёмного :-)
минимализм тоже снится, не как стиль мебели, а как минимализм обстановки :-)
минимализм тоже снится, не как стиль мебели, а как минимализм обстановки :-)
Ответить
140
У нас был подобный диван в течение примерно лет 4х, мы его сменили на кожаный. Конечно, этот угловой у нас был не шибко дорогой, мы его покупали, когда переехали в Германию, нам нужна была мебель во всю квартиру, поэтому старались экономить. Поэтому у нас он быстро просиделс, возможно более дорогие модели более долговечны. Главный плюс и минус этого дивана - его подушки :) Плюс, потому что их много, всем хватит, их можно положить туда, куда тебе надо и как надо - удобно. Минус же - те же подушки, дети с ними постоянно играли, складывали горками, катались с них, поэтому диван практически постоянно напоминал трам-тарарам :) Понятно, что взрослые люди и сидят аккуратно и поправить после себя могут, а вот с детьми сложнее :) Опять же, наш угловой диван был из велюра, пятна, грязные руки, пролитые детьми напитки... Ну в общем, сейчас мы его используем как гостевую кровать. А купили себе 1 традиционный трехместный диван и 1 двухместный с электрически раскладываемыми креслами - красота :) Кожаные - проблема грязных рук и пятен решается гораздо проще :)
Ответить
Я враздумьях теперь...хотя никогда не думала о коже...стериотипы имеют мест быть:-)
Ответить
У меня тоже были эти стереотипы :) Я тоже всегда думала, что кожа - это для офиса, что это неудобно, жарко, потно, и вообще проблемно. А теперь у нас и в машине кожаный салон, чему мы не нарадуемся - дети в обуви встают, ноги вытирают, грязь попадает - и нИвАпрос :) И дома диван кожаный - купили 3 пледа, чтобы дети не дрались и проблема холодной кожи по зиме решена :) А диван у нас примерно вот такой http://www.dfs.co.uk/sofas/recliner-sofas/navona/ только тройной не раскладывается, а двойной - раскладывается.
Ответить
Оляяя!!! Красота какая! А как на нем, наверное, почитать удобно, фильм посмотреть...мне очень нравится:-)
Ответить
Очень удобно! :) а главное - настраиваешь под себя, под твои подтребности в настоящий момент :) Хочешь, только ноги поднимешь, хочешь - практически в лежку лежишь :) Но для этого нужен электрический привод.
Ответить
то есть надо не забыть воткнуть диван в розетку :-D:-D
а вообще должно быть очень удобно :-9
привет тебе с родной земли!, долго в Нарве были вчера, всё время тебя вспоминала, надеюсь, ты икала :-))
а вообще должно быть очень удобно :-9
привет тебе с родной земли!, долго в Нарве были вчера, всё время тебя вспоминала, надеюсь, ты икала :-))
Ответить
Деть икал в животе вчера полдня :D Я как раз читала про тебя в Таллинне и думала, ну когда же ты летом заедешь в Нарву :) Спасибо за привет :)
А диван, да, надо втыкать в розетку :) Ну наш надо, а еще они на батарейках бывают, но если честно, с трудом представляю, как часто их надо менять :)
А диван, да, надо втыкать в розетку :) Ну наш надо, а еще они на батарейках бывают, но если честно, с трудом представляю, как часто их надо менять :)
Ответить
ну вот, с ляликом связь налаживается, значит :-)
а знаешь, боюсь сказать вслух, теперь в Нарву летом, наверное, и не проблема (ТТТ), (гораздо ближе, чем в Таллинн :-) ), а вы планируете в этом году туда?
а может там в диванах ТАКИЕ батарейки :-))
а знаешь, боюсь сказать вслух, теперь в Нарву летом, наверное, и не проблема (ТТТ), (гораздо ближе, чем в Таллинн :-) ), а вы планируете в этом году туда?
а может там в диванах ТАКИЕ батарейки :-))
Ответить
Возможно они там именно ТАКИЕ :) потому как диваны на батарейках фунтов на 100 дороже :) Но представь, сколько будет стоить поменять эти батарейки... :)
Про Нарву - мы планируем, но есть, конечно, 2 условия - у нас должно быть все в порядке со здоровьем, и мы должны успеть оформить паспорт :) Ну и опять же, не раньше 20-х чисел июля - у детей школа. Так что ближе к датам обязательно устроим перекличку :)
Про Нарву - мы планируем, но есть, конечно, 2 условия - у нас должно быть все в порядке со здоровьем, и мы должны успеть оформить паспорт :) Ну и опять же, не раньше 20-х чисел июля - у детей школа. Так что ближе к датам обязательно устроим перекличку :)
Ответить
150
не напоминай, а то уйду в холодильник)))). Знаю точно, что после диеты наемся борща горбушкой и честноком))).
Ответить
а мой жужулец-то ТАКОЕ на утренник выучила, я и сама долго в бумажку подглядывала:
Що було б риднише та дорожчэ нэньки?
Ни! Нэма ничого на зэмли риднэнький!
Що було б риднише та дорожчэ нэньки?
Ни! Нэма ничого на зэмли риднэнький!
Ответить
160
это высший пилотаж!!!!!! Маська тоже с этими жу-жу весь мозг съела, постоянно кто-то похрюкивает :)
Ответить
а шо ты думала? я за тебя уже и медового дерябнула в бирхаузе, вот прям взяла и пополам поделила кружку - половину за тебя, половину за себя :-)
потом красненького сухого в лобби, теперь асти занюхиваю тюльпанами )).. наш сомелье б меня уволил нафиг
потом красненького сухого в лобби, теперь асти занюхиваю тюльпанами )).. наш сомелье б меня уволил нафиг
Ответить
:-D
а чем вы питались сегодня, расскажи! и куда ходили? :) и что купили? :)
эх, какие я офигенские купила алинке кофточку, пончо и шапку недалеко от дабл кофе где-то... с такими "серебряными" застежками...
а чем вы питались сегодня, расскажи! и куда ходили? :) и что купили? :)
эх, какие я офигенские купила алинке кофточку, пончо и шапку недалеко от дабл кофе где-то... с такими "серебряными" застежками...
Ответить
а я перед зеркалом училась завязывать шарфик по твоей ссылке. И поняла, что платок она чем-то заколола, чтобы не спадал)))).
Ответить
а может у нее просто волосы цеплючие? :)
я запомнила 2 способа и с одним из них пойду послезавтра на работу :)
я запомнила 2 способа и с одним из них пойду послезавтра на работу :)
Ответить
мы ещё в ночь с 5 на 6 выехали, стояли на эстонской границе и по радио нам пели песню, страшно в кассу была :-))
Как-то Томас ехал в Пярну,
А попал к болгарам в Варну.
Нам граница не помеха,
Если очень быстро ехать.
Припев:
Слышишь, Томас, жми на тормоз,
Все эстонцы любят скорость.
Видишь - 40 на радаре,
Слишком ты горячий парень.
Летом Томас ехал в Тарту,
И к зиме приехал в Ялту.
Ехал он быстрее пули,
Просто поздно повернули.
Припев.
Томас месяц ехал в Таллин,
А приехал - был печален.
Торопливый парень Томас,
Ты забыл машину дома.
Припев (2 раза)
ща про остальное напишу
Как-то Томас ехал в Пярну,
А попал к болгарам в Варну.
Нам граница не помеха,
Если очень быстро ехать.
Припев:
Слышишь, Томас, жми на тормоз,
Все эстонцы любят скорость.
Видишь - 40 на радаре,
Слишком ты горячий парень.
Летом Томас ехал в Тарту,
И к зиме приехал в Ялту.
Ехал он быстрее пули,
Просто поздно повернули.
Припев.
Томас месяц ехал в Таллин,
А приехал - был печален.
Торопливый парень Томас,
Ты забыл машину дома.
Припев (2 раза)
ща про остальное напишу
Ответить
здесь Лидо большое открыли в центре, даже латышские повара выготавливают для начала, так шо мы вчера из-за раннего прибытия и заселения (в 3-4 утра накануне забронированного), не пошли завтракать в отель, хоть заселились безболезненно, вздремнули, и потащила всех туда, так мы прям на завтрак по тарилци кто борща, кто супца, кто солянки, ну и т.д., потом папо спать, а мы прошвырнулись по ТЦ, где Лидо, купили кроксов детям, потом другой ТЦ попался у отеля, игорю - куртку, шапки, кроксобосоноги, арине джинсы,
потом забрали папика и пошли гулять по старому Таллину, обтопали его как следует, пошли в Пеперчак рядом с Олде Хансой этой аутентичной, этот тоже типа неё, но уже с электричеством и картошкой :-), там опять борщ (эстонский :-) ), баранина с вишневым соусом, с запеченой картошкой в сырном соусе с овощами, рыба с диким рисом и овощами, креветки с горячим овощным салатом, глинтвейн (ну это не один человек трескал, общий список :-) ), зашли в лавку олдехансовскую, хотела бокалы винные, но чё-то не выбрала, зато Игорь себе барабан натуральный заимел :-),
потом опять пошли на смотровые площадки на вечерний город любоваться, утрясли харчи, и пошли в Олде Хансу есть десерты при свечах: арина - пудинг из роз, и коллективное поедание запеченых яблок с медом и слоеным тестом с ванильно-миндальным кремом, чай, сок, горячее вино и спать..
продолжение следует
потом забрали папика и пошли гулять по старому Таллину, обтопали его как следует, пошли в Пеперчак рядом с Олде Хансой этой аутентичной, этот тоже типа неё, но уже с электричеством и картошкой :-), там опять борщ (эстонский :-) ), баранина с вишневым соусом, с запеченой картошкой в сырном соусе с овощами, рыба с диким рисом и овощами, креветки с горячим овощным салатом, глинтвейн (ну это не один человек трескал, общий список :-) ), зашли в лавку олдехансовскую, хотела бокалы винные, но чё-то не выбрала, зато Игорь себе барабан натуральный заимел :-),
потом опять пошли на смотровые площадки на вечерний город любоваться, утрясли харчи, и пошли в Олде Хансу есть десерты при свечах: арина - пудинг из роз, и коллективное поедание запеченых яблок с медом и слоеным тестом с ванильно-миндальным кремом, чай, сок, горячее вино и спать..
продолжение следует
Ответить
ну ладно, про сегодня не буду тогда :-)
я сегодня после шести не ем, тока пью :party3
я сегодня после шести не ем, тока пью :party3
Ответить
вспомнила, я там ещё один магаз упустила с двумя кофточками для себя и шерстяными тонюсенькими носками детям )), и про то, как папо ходил в спа (гыы), сауну с бассенами на верхнем этаже отеля с видом на город (у нас внешние стены стеклянные, паришься и любуисси на город, в спальной комнате номера таких стены две, мы сюда поэтому возвращаемся, нравится)
Ответить
Аааа, Люда, мне уже дурнооо и желудок зовет открыть холодильник...пошла я спать!!:-):-)
Вообще очень рада за вас!!!!Классно гульнули!!! А фото будут??;-)
Вообще очень рада за вас!!!!Классно гульнули!!! А фото будут??;-)
Ответить
вчера не фотографировала, вернее только пару кадров на Аринин фотик, сегодня - да, только детей щёлкала, но чё-то есть
Ответить
180
та просто вкусная. Она уже продаётся очищенная(голова, кожа и кости отсутсвуют). Голландцы её берут за хвостик, мокают в размельченный лук и едят. Но я без лука люблю. Просто трушусь за ней)))). Она по размерам меньше наших селедок, но вкусная.
Ответить
ещё Ника её любит. Когда мама была у меня, так день без селедки - день прожитый зря)))).
Ответить
У меня теперь вместо диванов перед глазами селедка :-):-) А я сана делаю от безвыходности... Тоже вскусно получается ;-)
Ответить
190
я тоже раньше, т.к. не разбиралась что и где))). Но из скумбрии вкуснее получается, она жирнее. Всё,... началось))))).
Ответить
Я как раз из нее делаю,а еще из паламута,самой сельди здесь не видела :-)И капусту квашуа,а еще нашла в Анталии супермаркет Кипа, там купила китайскую лапшу, фунчезу..будет мне счастье. А какой выбор приправ, всяких паст, соусов....одного соевого я насчитала 6-7 разных марок))) ааа я в жизни такого ассортимента не видела. Муж меня еле отрвал от прилавков :-)
Ответить
паламут - это уже для меня недосягаемо))). Я разбираюсь только в селедке, скумбрии и тюльке, а всё остальное знает "моя мамочка"(вспомнилось из фильма "Кошечка"). Ты не смотрела в субботу "Закрытый показ"?
Ответить
Нет, не смотрела...очень хотела, но ТВ принадлежало мужу :-) Понравился фильм?
Ответить
а где наши госпожи лолик и лами? ну лолик понятно, в химию ушла... а лами уже небось того-этого? ;-) не? токсикоз?? :)
Ответить
200
Было прдолжение праздника...Мехметка достал ножницы c полке (кстати высоко довольно) и себе челку заодно отфигачил:-(:-)
Ответить
о! Будет Мехметка, как Викуля Оли-Лолика)))). Она тоже креативная девочка)))).
Ответить
стилист ))) он и это уже попробовал в жизни :-) теперь это для Мехметки - пройденный этап :-)
Ответить
Девчони, вас, дочек, мам, бабушек, тетушек... всех с Праздником!!! БУдьте счастливы!!!
Ответить
Мы запоздало присоединяемся к поздравлениям :) Все солнечной весны, хорошего настроения, любви и здоровья!
Ответить
210
Взаимные поздравления от нас!!!! Счастья, здоровья, осуществления всех надежд.
Мы на дачу ездили, получила от мужа букет ивовых веток с почками пушистыми, жду теперь весны в квартире :)
Мы на дачу ездили, получила от мужа букет ивовых веток с почками пушистыми, жду теперь весны в квартире :)
Ответить
Ну, девочки, похоже первый камень мной брошен - заказала себе несушек на конец мая, буду курочек воспитывать :) А то всё на словах, на словах... первый шаг к делу сделан :)
Ответить
Вау, Женя!!!!!!! Даже не могу себе представить, что надо делать с ними)))). Будут у вас каждый день свежайшие яйца))). Так глядишь, будет скоро своё эко-хозяйство))).
Ответить
я пока тоже не представляю :))))) (но, ошипывать и потрошить умею)
И петушка ещё беру, больше для детей, чтоб и курочки, и петушок, это они будут за яйцами у курятник ходить :)
И петушка ещё беру, больше для детей, чтоб и курочки, и петушок, это они будут за яйцами у курятник ходить :)
Ответить
неееее, ни кроликов, ни козочку... я пока только к птице готова, может перепёлок ещё возьмём на это лето...
в идеале я лошадь хочу, но это, скорее всего, на пенсии в своём доме ;)
в идеале я лошадь хочу, но это, скорее всего, на пенсии в своём доме ;)
Ответить
да нет, я просто понимаю, что в следующем году мне работать надо , и это последнее полноценное безвыездное лето на даче, хочу попробовать :)
Ответить
220
ой, только бы не болели, а там разберёмся, курятник в майские планируем ставить, проект нарисован :)
Ответить
я разбаловалась, долгое время или ездила на такси на работу, или меня подвозил кто-то, а тут в рамках похудения заставляю себя второй день идти до метро, еду, потом минут 20 от метро еще иду до работы. у меня дикая крепатура в спине и в ногах :( я желе.
Ответить
Разбаловалась))) прими ванну горячую :)
У меня уже нет крепатуры, сегодня добежала с Севой до садика, коляска по асфальту едет - красота!!!
Где бы так походить, чтоб пресс почувствовать? :D
У меня уже нет крепатуры, сегодня добежала с Севой до садика, коляска по асфальту едет - красота!!!
Где бы так походить, чтоб пресс почувствовать? :D
Ответить
как же я боюсь метро, с каждым годом хуже, никогда бы не подумала, что у меня фобия такая может быть ((((((
Ответить
+ 1 я тоже про себя так никогда не думала, а результат налицо :-(
я думаю, что это после родов там что-то в голове постепенно происходит, т.к. до них и намёка не было ни на что подобное)
я думаю, что это после родов там что-то в голове постепенно происходит, т.к. до них и намёка не было ни на что подобное)
Ответить
230
А мы в выхи на лыжах покатались так славно, что я теперь даже руль гидроприводной с трудом кручу и пальто надеть не могу без ойканья. А в зеркале бицепсы!!! ;-)
Ответить
АНЯ:) Беременные подружки и особливо друзья к прибыли сняться:) Сонники не читай, они врушные:) Получишь прибыль, с тебя шоко, все-таки беременная Я была:) А если серьезно, я долго думала и пришла к выводу, что двое детей для меня в самый раз:) и пожалуй на этом остановимся:):):)
Ответить
Сегодня утром Ника приползла ко мне в кровать, легла рядом и говорит:"Мама, ты любишь спать, потому что устаешь. Ты много работаешь дома, как Золушка. Ты убираешь за нами, моешь полы, кушать готовишь". Я лежу угукаю и млею. Вот какая у меня дочечка! А потом она прибавляет. "Мама, а почему ты не гладишь?"
Вспомнилось после разговора мне из "Любовь и голуби":
- А моя мне- куда деньги дел, куда деньги дел?
- А куда деньги дел?
- Так я давеча парочку голубей купил. Ох и умные же эти пернатые...
А я редко глажу сейчас, но просто когда очень-очень что-то надо погладить, а вот каждонедельный атракцион отменила себе пока)))).
Вспомнилось после разговора мне из "Любовь и голуби":
- А моя мне- куда деньги дел, куда деньги дел?
- А куда деньги дел?
- Так я давеча парочку голубей купил. Ох и умные же эти пернатые...
А я редко глажу сейчас, но просто когда очень-очень что-то надо погладить, а вот каждонедельный атракцион отменила себе пока)))).
Ответить
Золушка)) как мило))
а я вообще не глажу, я б даже могла попросить няню (когда она убирается), но что-то нет у меня необходимости в глаженных вещах)
а я вообще не глажу, я б даже могла попросить няню (когда она убирается), но что-то нет у меня необходимости в глаженных вещах)
Ответить
Стоим вчера в поликлинике, чтоб кровь сдать, Маська подходит прижимается: "Мамочка, я тебя люблю". Дронька ж не может не поучаствовать, буквально лезет на колени со словами: "И я тебя люблю сильно-сильно, ты самая лучшая мама в мире, ты так вкусно готовишь..." вся очередь смотрит на меня, я краснею, довольная , естественно, но, никто же не знает, что у них прикол такой семейный, десять раз на дню вот так у меня на шее повиснуть :) Я поощряю, конечно :)
А про Золушку ты запиши :) Я тоже глажу, если только без этого никак :) Мои дети, к стыду моему, только недавно узнали, что такое утюг - достала при них шторы в порядок приводить :)
А про Золушку ты запиши :) Я тоже глажу, если только без этого никак :) Мои дети, к стыду моему, только недавно узнали, что такое утюг - достала при них шторы в порядок приводить :)
Ответить
240
бооозе мой :) наша любимая девочка :):)
а я глажу каждую неделю сейчас, и мне... даже стало нравится :-О включаю телик, приходит алинка с разрисовками и фломиками, и я начинаю: сначала переглаживаю все легкое (полотенца, футболки...), а потом стою и выглаживаю офисные блузки и все такое, потом всю неделю у меня чистенькое, глаженое и я не трачу времени на одежду мою и алинину, утром оделись и пошли :ups2 :ups2
а я глажу каждую неделю сейчас, и мне... даже стало нравится :-О включаю телик, приходит алинка с разрисовками и фломиками, и я начинаю: сначала переглаживаю все легкое (полотенца, футболки...), а потом стою и выглаживаю офисные блузки и все такое, потом всю неделю у меня чистенькое, глаженое и я не трачу времени на одежду мою и алинину, утром оделись и пошли :ups2 :ups2
Ответить
Всем привет. Девчонки, извините, что совсем не пишу, но читаю вас постоянно. Я уже жду не дождусь, когда в роддом поеду (надеюсь, что в конце марта, а не 10 апреля, как и обещают). В последнее время сил вообще нет никаких - спина болит дико, постоянно лежу.
Аринка очень ждет сестричку маленькую.Надеюсь, что с ее появлением, Ариша все также будет радоваться :)
Вот такие пока у меня новости :)
Аринка очень ждет сестричку маленькую.Надеюсь, что с ее появлением, Ариша все также будет радоваться :)
Вот такие пока у меня новости :)
Ответить
ну скоро уже произойдет встреча :):) а имя Сестричке уже выбрали? :) Ариша какие-то варианты предлагает?
Ответить
Аринка предлагает Настя (как двоюродную сестру) или Альбина (как подружку в садике).
Мы пока точно не решили, но, скорее всего, Маргарита или Александра. Муж хочет Маргариту, но я не уверена, что мне это имя нравится
Мы пока точно не решили, но, скорее всего, Маргарита или Александра. Муж хочет Маргариту, но я не уверена, что мне это имя нравится
Ответить
мне тоже Александра очень нравится, а вот муж против (говорит, что не хочет, чтобы его дочь звали мужским именем). В общем, чувствую, что будет Рита, т.к. Арину я называла, несмотря на то, что муж был против :)
Ответить
а мне нравится Рита, много вариантов, как называть можно.
У меня кстати по поводу гОши не было вариантов, надо было так называть, с отговоркой, что второго назовешь , как хочешь. Но как я хотела категорически не подходила, в итоге Сева-компромисс, но не мой личный выбор.
Кстати тут 2 разных имени : Рита и Маргарита))
У меня кстати по поводу гОши не было вариантов, надо было так называть, с отговоркой, что второго назовешь , как хочешь. Но как я хотела категорически не подходила, в итоге Сева-компромисс, но не мой личный выбор.
Кстати тут 2 разных имени : Рита и Маргарита))
Ответить
А мне и Маргарита и Александра очень нравятся, все мои знакомые с такими именами - ну просто высший класс! И если у меня еще будет дочка, то непременно Александра :-)
Ответить
250
Спасибо, Жень, за поддержку :).
Ничего, и не с таким справлялась :)Просто я пока не очень понимаю как это - любить двоих деток. Я очень люблю своего пузожителя, но вот как в реале будет и не будет ли Ариша вниманием обделена (пока я к масяне и новому режиму привыкну) - вот что меня беспокоит
Ничего, и не с таким справлялась :)Просто я пока не очень понимаю как это - любить двоих деток. Я очень люблю своего пузожителя, но вот как в реале будет и не будет ли Ариша вниманием обделена (пока я к масяне и новому режиму привыкну) - вот что меня беспокоит
Ответить
Ты даже сама себе удивишься, как легко всё разрешится само собой. Просто любовь она не делиться, она приумножается)))). И в режим войдешь быстро, скрытый потенциал просто поразителен;).
Ответить
очень быстро время пролетит, Юль, потом будет казаться, что не с тобой и было :-)
тебе сейчас от ожидания и неизвестности когда всё произойдёт тяжковато, да и физически такой период,
всё здорово будет!
а пока привыкнете, даже если с Аришкой не совсем так, как хочется в идеале будет, то ничего страшного, это жизнь, она все по местам все равно расставляет, без сучка и задоринки ни у кого не бывает,
вобщем, хвост пистолетом!
тебе сейчас от ожидания и неизвестности когда всё произойдёт тяжковато, да и физически такой период,
всё здорово будет!
а пока привыкнете, даже если с Аришкой не совсем так, как хочется в идеале будет, то ничего страшного, это жизнь, она все по местам все равно расставляет, без сучка и задоринки ни у кого не бывает,
вобщем, хвост пистолетом!
Ответить
почитала рецепты, все поголовно делают эту пастрому :):)
надо завтра пойти, купить мнясо :):)
надо завтра пойти, купить мнясо :):)
Ответить
да. Аньчоус давала ссылку http://www.appetissimo.ru/index.php/myaso/4753-2010-04-09-11-32-16.html
Ответить
260
дайте мне, пожалуйста, подробный точный рецепт или ссылку на него, сохраню и тоже на даче попробую :) "бездуховочная" я в городе ((
у нас сегодня шашлыки, вот уже через полчаса готовы будут, с огня сразу в квартиру, Гор на работе делает на территории :)
у нас сегодня шашлыки, вот уже через полчаса готовы будут, с огня сразу в квартиру, Гор на работе делает на территории :)
Ответить
Анчьчоус давала ссылку в банде, в диетных днях :) надо порыться, или может даст еще раз :)
Ответить
даст ага, чего ж не дать))))
в Рецептах много топиков про это, я собссно оттуда и вычитала
http://www.appetissimo.ru/index.php/myaso/4753-2010-04-09-11-32-16.html
в Рецептах много топиков про это, я собссно оттуда и вычитала
http://www.appetissimo.ru/index.php/myaso/4753-2010-04-09-11-32-16.html
Ответить
хочется сумничать на каком-нить языке, но после просмотра Гуливера мозг атрофировался, так что просто -пожалуйста)))
Ответить
очень атрофирующий)))) апогей фильма- он потушил пожар дворца тем, что поссал на него. Все прям ухахатывались, включая моих мальчиков.
Да, видимо тот же, с Джей Блэком или как его там, толстый такой.
Да, видимо тот же, с Джей Блэком или как его там, толстый такой.
Ответить
вот-вот) но дети довольны, хотя я б предпочла, чтоб им что-то другое понравилось, но наверное без этого периода никуда. Девочки тоже по туалетной теме прохаживаются?
Ответить
не знаю, как у других, но алина сейчас зациклена на теме "Откуда "вырождается" ребенок?" :):)
Ответить
270
она постоянно канючит, что хочет ребеночка, без привязки к беременным... ну я ей все рассказываю, в том числе и откуда дети "вырождаются", но она ржет и не верит мне :):)
Ответить
у нас у Гоши это прошло, а у Севы не замечала как-то. С Гошей закончили на том, что ему рассказывали про то, что живот режут, но я сказала, что я лично рожала сама. ничего мне не резали. есть место заветное. дальше не продолжали ТТТ
Ответить
280
ну ты что? :):) не знаешь???
русский, украинский, английский, немецкий, матерный и командирский!
русский, украинский, английский, немецкий, матерный и командирский!
Ответить
русский, украинский, немецкий, английский,
а вот эти два последних пиши ещё, порадуй ("радостно предвкушает")))
п.с. уже прочла ))
а вот эти два последних пиши ещё, порадуй ("радостно предвкушает")))
п.с. уже прочла ))
Ответить
Девочки, что читаете сейчас детям? Полно топиков в развитии, но хочу вас услышать. Что любят особенно? Есть энциклопедии любимые? Готовлюсь к даче, надо подкупить всяких книжек, развивалок... У кого дети уже читают, какие книжки используете для самостоятельного чтения?
Ответить
сейчас дочитываем Карика и Валю после перерыва, это хит всех времен и народов
очень-очень хорошо пошел Пришвин и Бианки, Носов. Незнайка, сказки Андерсена и просто разные русские народные :)
самостоятельное чтение - до такого мы еще не доросли: когда я листаю какой-то журнал или книгу... или по улице идем и видим вывески, или я пишу ей отдельные слова - алина читает слова, этим наше самостоятельное чтение ограничивается :)
ужасно не понравились ни алине, ни мне муми-тролли...
очень-очень хорошо пошел Пришвин и Бианки, Носов. Незнайка, сказки Андерсена и просто разные русские народные :)
самостоятельное чтение - до такого мы еще не доросли: когда я листаю какой-то журнал или книгу... или по улице идем и видим вывески, или я пишу ей отдельные слова - алина читает слова, этим наше самостоятельное чтение ограничивается :)
ужасно не понравились ни алине, ни мне муми-тролли...
Ответить
290
а я что-то в шоке от Пришвина и его отношения к животным, читала тут детям и прибалдела, сама в детстве наверное этого не замечала.
Ответить
ну птице крылья отрезал, с собакой там какой-то не по доброму как-то, колбасой ее выманивал)))) может, мне кажется...
Ответить
эээ... отрезал прямо крылья???? а как рассказ назывался?
с собакой, имхо, вообще чрезмерно мягко, возился... я б тапком по попе надавала, если б еще раз убежал и свободен на день без жратвы.
с собакой, имхо, вообще чрезмерно мягко, возился... я б тапком по попе надавала, если б еще раз убежал и свободен на день без жратвы.
Ответить
Журка называется.
"Подрезали мы этому журавлю крылья , и стал он за женой везде ходить". Крылья-то потом у него выросли, но факт их обрезания мне остался неясен.
"Подрезали мы этому журавлю крылья , и стал он за женой везде ходить". Крылья-то потом у него выросли, но факт их обрезания мне остался неясен.
Ответить
так они вроде лечили этого журавля... или дети привязались? я не помню уже
как-то делают, чтоб птицы не улетали, просто подрезают перья, им небольно. типа как собаку на поводке водить, чтоб не убегала.
как-то делают, чтоб птицы не улетали, просто подрезают перья, им небольно. типа как собаку на поводке водить, чтоб не убегала.
Ответить
так в том и дело, что они его поймали и кормили лягушками,потом обрезали и все.Без причины. Сама взяла книжку, чтоб проверить.
Ответить
а я, как оказалось, очень многого в детстве не замечала - сейчас просматриваю некоторые мульты - боже ж мой...
Ответить
300
Карика и Валю точно нам ещё рано :))))) незнайка со скрипом идёт, уже и не предлагаю... эх
Ответить
Мы недавно политическую карту купили и на стену повесили. Теперь у Аринки география - любимая тема. А еще она очень историей интересуется.
Недавно вот объявила, что Бог создал обезьяну, а уж потом они людьми стали :). А из сказок - обожает сказки народов мира, недавно закончили "Волшебник изумрудного города" и все его части.Думала не пойдет, а ничего. Вроде на вопросы отвечает по теме и смысл понимает.
Недавно вот объявила, что Бог создал обезьяну, а уж потом они людьми стали :). А из сказок - обожает сказки народов мира, недавно закончили "Волшебник изумрудного города" и все его части.Думала не пойдет, а ничего. Вроде на вопросы отвечает по теме и смысл понимает.
Ответить
Обалдеть!!! Все 6 книг прочитали "волшебника"???
Юлик, никак не найду полит карту мира! Только физические...
Юлик, никак не найду полит карту мира! Только физические...
Ответить
Очень понравился "волшебник изумрудного города", а вот Урфин Джюс рановат оказался...
Драгунского рассказы
Про мумми-троллей тоже понравилось, хотя и без картинок.
Успенский - гена с чебурашкой, простоквашино
и ПУУУУУШКИН :-)
Драгунского рассказы
Про мумми-троллей тоже понравилось, хотя и без картинок.
Успенский - гена с чебурашкой, простоквашино
и ПУУУУУШКИН :-)
Ответить
читаем с Вовой королевство кривых зеркал по второму разу (подряд), Гриша говорит, очень скучно )))
последний хит, который понравился обоим - Волшебная школа Карандаша и Самоделкина
И обоим почему-то скучно про винни пуха и про братца Лиса и братца Кролика, которых я обожала в детстве (((
последний хит, который понравился обоим - Волшебная школа Карандаша и Самоделкина
И обоим почему-то скучно про винни пуха и про братца Лиса и братца Кролика, которых я обожала в детстве (((
Ответить
ну вот такое только я могла сделать.
приготовила ленивые вареники (я их катаю шариками, потом на доску, в морозилку, потом в кулек и когда надо - варю)
и вот достаю доску, чтоб пересыпать вареники в кулек, а половины доски нет... я секунду в шоке, а потом понимаю: неаккуратно запихнула в морозилку и все прилипло сверху в морозильной камере... потом сбивала этот блин и набила себе кровоподтек сейчас на пальце...
приготовила ленивые вареники (я их катаю шариками, потом на доску, в морозилку, потом в кулек и когда надо - варю)
и вот достаю доску, чтоб пересыпать вареники в кулек, а половины доски нет... я секунду в шоке, а потом понимаю: неаккуратно запихнула в морозилку и все прилипло сверху в морозильной камере... потом сбивала этот блин и набила себе кровоподтек сейчас на пальце...
Ответить
:-( обидно((
а они после морозилки у тебя не разваливаются? у меня почему то и ньоки, и вареники ленивые только свежими идут, морозила, они потом растворяются в воде.
а они после морозилки у тебя не разваливаются? у меня почему то и ньоки, и вареники ленивые только свежими идут, морозила, они потом растворяются в воде.
Ответить
310
так они на то и Ленивые вареники, что их не фиг делать :) может у тебя какой-то не такой рецепт?
Ответить
давай свой, я записую,
что-то ленивые вареники прям пробел в моём воспитании, хотя сама люблю и в детстве мама готовила, а потом я про них забыла, вспоминаю только когда ты про них говоришь :-)
что-то ленивые вареники прям пробел в моём воспитании, хотя сама люблю и в детстве мама готовила, а потом я про них забыла, вспоминаю только когда ты про них говоришь :-)
Ответить
пачка творога, 2 яйца, соль, ванилин и мука, чтоб было тесто, как пластилин. катаю мокрыми руками шарики и замораживаю, потом варю и со сладкой сметаной или со слив. маслом и сахаром.
Ответить
ая с одним яйцом или даже одной яйцо на 2 пачки делаю, тогда и муки надо меньше добавлять, и еще и манки кладу больше, чем муки.
У тебя они наверное достаточно упругие получаются? поэтому заморозку выносят. Хотя в 1 раз пробовала морозить, может и ничего будет.
У тебя они наверное достаточно упругие получаются? поэтому заморозку выносят. Хотя в 1 раз пробовала морозить, может и ничего будет.
Ответить
да нет, мягкие, нормальные... муки - ложка с горкой, ну 2 без горки... хотя, может от творога зависит, может и другое кол-во, но я сыплю немного и потом нет вкуса муки, только творог. замешиваю вилкой и все.
Ответить
пачку ты имеешь в виду, которая 200-250 граммов творога?
я какое-то время выводила пропорции для сырников пока не вышла на свой идеал :-), а запеканку творожную мне одна коллега невзначай такую душевную присоветовала - не прибавить, не отнять, с тех пор я хоть как-то стала творог потреблять :-), ну это ещё до детей было, они тоже вроде оценили, особенно со сгущенкой :-) (Игорь долго её жёлтой сметаной называл )) )
пачку ты имеешь в виду, которая 200-250 граммов творога?
я какое-то время выводила пропорции для сырников пока не вышла на свой идеал :-), а запеканку творожную мне одна коллега невзначай такую душевную присоветовала - не прибавить, не отнять, с тех пор я хоть как-то стала творог потреблять :-), ну это ещё до детей было, они тоже вроде оценили, особенно со сгущенкой :-) (Игорь долго её жёлтой сметаной называл )) )
Ответить
да, 250 гр обычного творого, не зернистого
а вот запеканки у меня никогда почти не получаются :( какие-то очень плотные всегда, несочные :(
а вот запеканки у меня никогда почти не получаются :( какие-то очень плотные всегда, несочные :(
Ответить
320
ну вот эта сочная, про которую пишу, выходит, корочка запечется, а сама как будто дышит :-), я до неё творог слабо на дух переваривала
Ответить
так я стесняюсь, вдруг ты мне не доверяешь или он тебе не надо :-)
запеканка:
1 кг творога
3 яйца
4 столовых ложки манки без горки
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
3 столовых ложки сметаны ( я всегда, если под рукой, добавляю, творог обычно из пачек у меня)
0,5 чайной ложки гашеной соды
сахар по вкусу
стелю в форму всегда в последнее время бумагу для выпечки, пеку пока не зарумянится на 200 градусах, (40-60 минут, там хорошо видно)
если будешь брать неполную норму продуктов, то и форма для выпечки соответственно во столько же раз меньше дожна быть от стандартной, а то размажется и останется только верхний и нижний слой, без сочной серединки ))
запеканка:
1 кг творога
3 яйца
4 столовых ложки манки без горки
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
3 столовых ложки сметаны ( я всегда, если под рукой, добавляю, творог обычно из пачек у меня)
0,5 чайной ложки гашеной соды
сахар по вкусу
стелю в форму всегда в последнее время бумагу для выпечки, пеку пока не зарумянится на 200 градусах, (40-60 минут, там хорошо видно)
если будешь брать неполную норму продуктов, то и форма для выпечки соответственно во столько же раз меньше дожна быть от стандартной, а то размажется и останется только верхний и нижний слой, без сочной серединки ))
Ответить
мама рассказывала, что спрашивает у поваров в столовой, как им удается запеканка такая вкусная, а то она и то добавляет, и это, а не так. Они ей ответили, что вы добавляйте поменьше , типа по-простому делайте и все получится).
Ответить
а ты пробовала запеканку с мороковью-яблоком , как я писала как-то? оч. полезно получается. И кабачок туда же можно. и не сухо совсем.
Ответить
а где ты писала? в диетах наших? я очень хочу попробовать. алина любит все такое творожное: вареники с творогом, ленивые вареники, сырники и т.д...
Ответить
она у меня раньше единственная в паспорте висела))) помню, как мне Светик при первой встрече припоминала, что зашла в мой паспорт, когда я возникала что-то, а там запеканка!))
Я как обычно без точных пропорций, где-то так: 2 пачки творога, 1 (иногда 2, от творога зависит) яйцо, манки ложки 2 , молока или йогурта треть стаканчика. И далее яблоко потереть на самой мелкой терке, морковку либо потереть на мелкой терке, либо сварить и в блендере ее и в творожную массу уже пюре морковное. либо кабачок без шкурки на мелкой терке (он вкуса не дает, только объем). Сахара чуть кладу, может ложку столовую, но яблоко и морковка и так сладость дают.
А мама у меня делает не очень диетичный , но вкусный вариант: основа как обычная запеканка, сверху ягоды или яблоки, а сверху штрейзелем засыпать.
Я как обычно без точных пропорций, где-то так: 2 пачки творога, 1 (иногда 2, от творога зависит) яйцо, манки ложки 2 , молока или йогурта треть стаканчика. И далее яблоко потереть на самой мелкой терке, морковку либо потереть на мелкой терке, либо сварить и в блендере ее и в творожную массу уже пюре морковное. либо кабачок без шкурки на мелкой терке (он вкуса не дает, только объем). Сахара чуть кладу, может ложку столовую, но яблоко и морковка и так сладость дают.
А мама у меня делает не очень диетичный , но вкусный вариант: основа как обычная запеканка, сверху ягоды или яблоки, а сверху штрейзелем засыпать.
Ответить
:-))) да не, она в процессе выпекания набухнет. я сначала замешиваю все творожное, потом пока фруктово-овощную часть тру, ей достаточно набухнуть.
еще повар одна рассказывала, что она дно формы обсыпает порубленным печеньем Юбилейным, но мне и с манкой вкусно)
еще повар одна рассказывала, что она дно формы обсыпает порубленным печеньем Юбилейным, но мне и с манкой вкусно)
Ответить
330
а еще с макаронками можно (типа паутинки мелкой или те, что рисинками или всякими мелкими штучками). База стандартная, а потом полусваренные макароны. иил даже вот так
http://sonulya.livejournal.com/117231.html
http://sonulya.livejournal.com/117231.html
Ответить
рассмтривала сегодня себя в зеркало... как же сильна сила земного притяжения и что она со мной умудрилась сделать за 10 лет :) :(
Ответить
ой не говори((( я прочитала про то, что нужно над зеркалом наклониться, и все что нависает, оно лишнее. ой лучше б я этого не делала...
Ответить
блин, у меня тут истерика :))))))))))) лучше б и я этого не делала!!!! а просто рассматривала себя в зеркало.... ибо у меня нависло все, кроме лба.
Ответить
они у меня не нависают, они затянуты в узел тугой и пытаются еще утянуть собой , что можно на лице утянуть))))))
Ответить
Девочки, есть спасение! Надо нам косички потуже завязывать - и кожа подтянется, и улыбчивые будем :-)
Ответить
340
но тут такое дело, ты ж раньше не висела над зеркалом, может оно всю жизнь такое было))) а может и дальше хуже будет (Аня-оптимист))))
Ответить
Теперь второе упражнение! Висим вниз головой как летучие мыши. Я однажды посмотрела в зеркало, когда волосы феном сушила - вниз головой.
Ответить
:-))))))))))))))) Аняяяяя, я ж попробовала сделать по твоему рецепту.....мдя
Ответить
не говори! Тоже вижу всё это.
Ещё я всё отслеживаю на своём носу всякие маленькие сосудики. Переживаю, чтобы это розецеа не была...
Ещё я всё отслеживаю на своём носу всякие маленькие сосудики. Переживаю, чтобы это розецеа не была...
Ответить
знаю из передачи "Жить здорово!"(ёпрст))))). Это такая фигня, когда сосудики разбухают на лице. Самая фиговая стадия - это красный нос, как у алкаша, но нос красный от этих гипертрофированных сосудов. Я пересчитываю красные сосудики на носу у себя. Сижу перед увеличительным зеркалом и мучаюсь. Типа такая затравка, что болезнь проявляется между 30-40 годами, а в 50 обычно может быть такой вот супер-нос((((.
В вики её купероз называют http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B7
В вики её купероз называют http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B7
Ответить
:-о
а ты мультик смотрела про ёжика из смешариков как он вдарился в профилактику от всего?
а ты мультик смотрела про ёжика из смешариков как он вдарился в профилактику от всего?
Ответить
я тоже эту педарачу видела.
там дядька бедный сидел в кресле, они на нем показывали действия зеленых кремов, да? :(
у меня тоже довольно много соудиков по бокам носа :(
там дядька бедный сидел в кресле, они на нем показывали действия зеленых кремов, да? :(
у меня тоже довольно много соудиков по бокам носа :(
Ответить
350
ага, именно она. После это меня понесло)))). У меня по бокам тоже имеются сосудики, но и на самом кончике есть один и чуть выше по носу. Вот сижу и высматриваю, типа мониторю ситуацию))))).
Ответить
я тут пошла свой купероз на крыльях носа фотовспышками лечить. Один раз сходила - тааак больно
Ответить
вот я присматриваюсь к своему носу, т.к. на ранних стадиях ещё можно легко привести себя в порядок. НО ты меня озадачила. Про больно я не ожидала. А дядька в передачи лежал и молчал, когда ему лазером или фотовспышками прижигали сосуды. Может у него уже такая стадия, что чувствительность падает?
Но я расстроилась, что больно)))). Так сказать заранее расстроилась))).
Но я расстроилась, что больно)))). Так сказать заранее расстроилась))).
Ответить
ну Викуль, напугала я тебя.... Это больно но недолго, то есть вспышки-то - доля секунды. И еще зависит от размера сосудиков. Я вообще-то еще на пару процедур должна пойти.
Ответить
К теме диванов, у нас в Мск диван бежевый с чуть фактурной обивкой и тефлоновым покрытием, так вот самый практичный их всех, что я видела) фабрики 8 марта, ежели чего.
Ответить
up. Топик упал сильно, пойто мне найдем ещё))))).
Мы болеем, т.е. Лана и Ника по новой((((. А на улице как обычно, погода отличная. Вот выздоровеем, так польёт дождяра...
Мы болеем, т.е. Лана и Ника по новой((((. А на улице как обычно, погода отличная. Вот выздоровеем, так польёт дождяра...
Ответить
о да, есть такой момент, у нас тоже - как болеем отличная погода, как выздоровели и можно наконец гулять - либо холод дикий, либо дождь )
Ответить
я тебе скажу свою версию )), -
я не смотрю всё это уже давно, и ты знаешь, без этого прессинга существенно легче морально себя чувствую :-), ибо от него всё равно ни-че-го не меняется, только волосы дыбом и психика в ауте, а у неё и так нагрузка большая в реальной жизни, поэтому телестрашилки, в качестве контрольного выстрела в голову, не для меня :-)
я не смотрю всё это уже давно, и ты знаешь, без этого прессинга существенно легче морально себя чувствую :-), ибо от него всё равно ни-че-го не меняется, только волосы дыбом и психика в ауте, а у неё и так нагрузка большая в реальной жизни, поэтому телестрашилки, в качестве контрольного выстрела в голову, не для меня :-)
Ответить
360
Люда, ты абсолютно права! Но когда начинаешь смотреть ужасы, то оторваться невозможно. Уродство притягивает так же, как и красота))))).
Ответить
лососевых кормят гормонами и красителями, чтобы росли быстро и красивого цвета были. Потом про тилапию и пингасиуса рассказали ужас, чем она питается, её вроде бы из Въетнами привозят. А эта несчастная река во Въетнаме полна всякого дерьма и химии, и реального дерьма... А я часто эту рыбу покупаю. ВОт вчера суп делала и тилапию кидала. Чуть не вырвало меня((((. Типа свежевыловленная рыбка из рек России(не всех, но читых очень мало) - это привет раку.
Ещё забыла... Часто в рыбе филе, чтобы не было косточек, то опускают рыбу в спец. раствор, он растворяет косточки, а остатки кислот остаются в рыбе, а потом мы это всё едим и получаем язву желудка...
Мясо и рыба оказывается пропитаны гормонами, АБ и красителями. Это конечно же утрированно, но я не знаю, где найти теперь хорошие продукты. Овощи - это тоже дерьмо, соль - белая смерть, сахар - сладкая, а хлебушек - вообще отрава....)))))
Ещё забыла... Часто в рыбе филе, чтобы не было косточек, то опускают рыбу в спец. раствор, он растворяет косточки, а остатки кислот остаются в рыбе, а потом мы это всё едим и получаем язву желудка...
Мясо и рыба оказывается пропитаны гормонами, АБ и красителями. Это конечно же утрированно, но я не знаю, где найти теперь хорошие продукты. Овощи - это тоже дерьмо, соль - белая смерть, сахар - сладкая, а хлебушек - вообще отрава....)))))
Ответить
про пангасиуса я давно слышала и Лолик писала давно еще. А если с пометкой "био" покупать? (это применительно к Европе)
Ответить
обсудила сегодня с тетками со школы эту тему. Оказывается не всегда в магазах с биопродуктами таки очень био продукты((((.
У меня сейчас мозги с орбиты сошли из-за всего этого.
Теперь понимаю, почему у нас седелка такая дорогая. Она выловлена в море... Вообще на рынке у нас рыба дорогущая. Я прикупала в супермаркете замороженую. А оказывается(((((...
У меня сейчас мозги с орбиты сошли из-за всего этого.
Теперь понимаю, почему у нас седелка такая дорогая. Она выловлена в море... Вообще на рынке у нас рыба дорогущая. Я прикупала в супермаркете замороженую. А оказывается(((((...
Ответить
я просто на саму рыбу смотрю, покупаю только в ЛеМаре (спасибо Еве), мне рядом, по пути в сад. Что-то покупаю в магазинах/рынке, но редко. Ещё вот Гор ездит на платную рыбалку, привозит что-то. Пресноводная рыба для меня вкусная - карп, щука, вчера вот сома жарила с помидорами-гриль...мнямммм Как-то совсем меня не задевают эти страшилки, не понимаю как можно купитькусок льда, видно же. Сейчас вот ещё нагнетают тему с радиоактивностью рыбы морской с прияпонской территории и Дальнего Востока.
От рыбы не откажусь, люблю страшно, если приспичит , то выкопаю пруд на даче, буду своих карасей/карпов разводить ;)
От рыбы не откажусь, люблю страшно, если приспичит , то выкопаю пруд на даче, буду своих карасей/карпов разводить ;)
Ответить
ну это я все приблизительно знаю, но все равно мало приятного.
Может, ни зря я в себя не могу мясо запихнуть, рыбу могу, правда, но тоже не каждый день.. но моему организму они явно нужны, может, мой организм бяку просто не хочет, которая в них содержится?
кстати, ледяная рыба считается экологически чистой, у нее вроде как есть свойство ничего не накапливать в себе. Но она в Москве по 400 р теперь, если вообще есть(((
А я покупаю горбушу, мурманскую семгу, окуней и пикшу, иногда - лосося или судака - думаю, бяка в составе и там имеется...
А передачи такие смотреть полезно, позволяют из нескольких зол выбрать меньшее...
Может, ни зря я в себя не могу мясо запихнуть, рыбу могу, правда, но тоже не каждый день.. но моему организму они явно нужны, может, мой организм бяку просто не хочет, которая в них содержится?
кстати, ледяная рыба считается экологически чистой, у нее вроде как есть свойство ничего не накапливать в себе. Но она в Москве по 400 р теперь, если вообще есть(((
А я покупаю горбушу, мурманскую семгу, окуней и пикшу, иногда - лосося или судака - думаю, бяка в составе и там имеется...
А передачи такие смотреть полезно, позволяют из нескольких зол выбрать меньшее...
Ответить
Так, девочки, что дарим на пять лет??????? Как планируем отмечать? скоро в новый раздел перебираемся :)
Ответить
Ой, больная тема, но Ника хочет куклу Рапунзел от Барби. То у нас была тема Ариэль(правда, Ариэль у Ники в фаворе, она считает, что она Ариэль))), потом "Принцесса и лягушка". Заказ уже поступил. А эти заразы всегда дорогие))))). И в принципе эти куклы - выброшенные деньги. Но Ника ждёт, считает до до ДР)))).
Ответить