405
♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтКи № 11♫♫♫
Ура!Встречаем весну!:)
Свернуть
Ответить
Ходили на "Бюро игрушек", он нам по возрасту больше всех подходил :) Там перед спектаклем они раскраски раскрашивали, потом им в конце их работы раздали, и еще подарили книжку. Еще Вовцу бой с подушками понравился, который устроили в конце))))
Там есть еще "В гостях у волшебника" от 5-ти лет. Знакомая девочка говорит, что они и на "Остров сокровищ" даже ходили, хотя он у них рекомендуется от 7-ми, и дитю оч понравилось.
Там есть еще "В гостях у волшебника" от 5-ти лет. Знакомая девочка говорит, что они и на "Остров сокровищ" даже ходили, хотя он у них рекомендуется от 7-ми, и дитю оч понравилось.
Ответить
эх, я снова за кулачками... покидайте, пжста.
очень нужно, как грится - "за жизнь ваще" и на удачу... ну просто ОЧЕНЬ нужно...
очень нужно, как грится - "за жизнь ваще" и на удачу... ну просто ОЧЕНЬ нужно...
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лови! на удачу!!!
лови! на удачу!!!
Ответить
10
И мои - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Привет девочки!:)Пересилила себя и всё же зарегилась)...бывает зайду тихонечко,постою рядышком,а на остальное уже сил не хватает.У нас вроде всё слава богу.Настюша моя читает уже с нового года...причём начала так,что мама и не заметила...ну играют когда детишки,ходит,в книжку смотрит и по слогам бормочет чего-то,я и не обратила внимания,думаю играет девочка,воображает,что читает...ан нет.Где-то с месяцок назад села я в игру с детьми поиграть новую настольную,а там карточки с подписями,Настасья возьми да и прочти мне их...здесь то мне дурно и сделалось,что мамашка я та ещё оказывается),как будто пару месяцев дома не была)потому и не заметила.Вообщем переполненная гордостью,сообщаю папе нашему о достижении младшенькой,а он как ни в чём не бывало говорит,ну и что...некоторые дети и в 2 года читать начинают.Вот вам и мужская логика млин.Учитывая ещё то,что я с малой вобщем-то и не занималась по большому счёту.Год назад учила средних читать,так она как-то залпом буквы и выучила сама...этой осенью попыталась с ней пару раз слоги поучить,но подумала,рано ещё и оставила занятия...а тут нате вам,до сих пор немного в шоке...как вспомню как я встаршего своего долго долбила,пока он не научился читать
Ответить
Вот Вы молодцы! Самое главное - интерес появился, а вот у нас вообще все как-то очень сложно....
Ответить
Всему своё время.Я тут уже писала,как старшего мучала-
http://eva.ru/topic/112/2601200.htm?messageId=65050988
http://eva.ru/topic/112/2601200.htm?messageId=65050988
Ответить
Привет! Мы тоже читаем, бегло уже. Мы после лета как-то расчитались. Теперь не может спокойно пройти мимо магазинных вывесок или указателей и т.п., пока все не прочитает.
Ответить
да да да!)тоже самое:)титры в мультфильмах и пр.
Пошли в детсад с этого года,вожу на пол дня,после обеда забираю,так когда прихожу,всегда застаю одну и туже картину,дети уже спят в спальне,в зале сидит воспитатель с выражением лица-умираю,а Настя ей бубнит чего-то по слогам(ну книжки детские всмысле читает)Смешно наблюдать.
Пошли в детсад с этого года,вожу на пол дня,после обеда забираю,так когда прихожу,всегда застаю одну и туже картину,дети уже спят в спальне,в зале сидит воспитатель с выражением лица-умираю,а Настя ей бубнит чего-то по слогам(ну книжки детские всмысле читает)Смешно наблюдать.
Ответить
Вот это вы молодцы! А старший во сколько начал читать?
Вот плюс когда много детей! А мы пока все на математику налегаем, на буквы вообще забили
Вот плюс когда много детей! А мы пока все на математику налегаем, на буквы вообще забили
Ответить
20
Старшего в 5 научили...но дело в том,что учить я его начала в 2 с половиной года)))))Прочла тогда книжку какую-то умную,профессор пишет,что детей читать можно с 2х с половиной лет научить,ну я и принялась...как умная)))Первые 5 букв он просто проглотил,а на следующей всё встало...неделю долбала бедного ребёнка)заняться видать нечем было, испсиховалась сама и его извела,потом опомнилась и забила....затем в 4 с половиной принялась вновь,2 месяца с ним слоги 2 раза на день учили,вроде всё зазубрили,но сам никак не может слагать слова,ну ни в какую...слава богу папа потом на помощь пришёл вовремя,пара занятий и ребёнок уже читал.После чего сын говорил-папа меня читать научил.Вот тебе и благодарность))))))
Ответить
Мой только слоги начал осваивать, но только те, которые с гласной буквы начинаются. Если впереди согласная стоит в слоге, то он читает справа налево:)
Ответить
а моя пишет справа налево)))поправляю переодически,но пока тщетно.Но ничего,всему своё время.
Ответить
Нам бы к школе научиьтся читать. Мы еще не все буквы знаем, не хочет учить и все тут. И я не пристаю, хотя память у нее очень хорошая.
А вы молодцы. Я тоже так научилась. Старшую сестру учили, и я вместе с ней сама научилась.
А вы молодцы. Я тоже так научилась. Старшую сестру учили, и я вместе с ней сама научилась.
Ответить
раньше она так называлась,может сейчас по другому...ну там можно было по нику найти паспорт еварушницы
Ответить
Я всегда знала, что Андрюшка трудный ребенок, но не думала, что настолько. Когда он в саду я просто отдыхаю. Даже не знаю что с ним делать, как воспитывать....
Есть мысли обратиться к детскому психологу.
Есть мысли обратиться к детскому психологу.
Ответить
а в чем "трудность" заключается?
Сашка тоже непростая, пытаемся как-то с этим бороться.
получается не очень хорошо, т.к. я - злой полицейский, бабушки - добрые :-)
Сашка тоже непростая, пытаемся как-то с этим бороться.
получается не очень хорошо, т.к. я - злой полицейский, бабушки - добрые :-)
Ответить
Мне тоже кажется, что у меня Вика очень трудныйй ребенок ))) А потом как посмотрю на площадке... у всех проблеммы... в разном возрасте разные проблемы )))
Хотя к психологу я осенью ходила, у нас в саду очень хороший специалист, вот весной опять схожу поговорить... Если специалист хороший, то и поговорить приятно, дает адекватные советы, да и вообще после встречи с ней как-то легче стало
Хотя к психологу я осенью ходила, у нас в саду очень хороший специалист, вот весной опять схожу поговорить... Если специалист хороший, то и поговорить приятно, дает адекватные советы, да и вообще после встречи с ней как-то легче стало
Ответить
30
Может, и правда сходить? А вдруг после этого придет какое-то решение, которое сама найти не можешь...
А вообще что с ним происходит, с Андрюшкой? Может временное, кризис определенного возраста?) и просто надо переждать.
А вообще что с ним происходит, с Андрюшкой? Может временное, кризис определенного возраста?) и просто надо переждать.
Ответить
А я, когда обе в саду, просто балдею! Часто отведу, а потом спать ложусь, особенно после выходных.
Ответить
Бьюсь башкой об стену!!!
Были сегодня у стоматолога на осмотре - нашла лечить 6 зубов!!! Ну откуда?!! Год назад только лечили 6...
Я уже думаю - а вдруг разводят? Врач волшебная, без единого писка и даже с удовольствием к ней в том году ходили... не хочется так о ней думать, конечно.
А если не развод, то что делать-то? Кальций есть килограммами что-ли...
Были сегодня у стоматолога на осмотре - нашла лечить 6 зубов!!! Ну откуда?!! Год назад только лечили 6...
Я уже думаю - а вдруг разводят? Врач волшебная, без единого писка и даже с удовольствием к ней в том году ходили... не хочется так о ней думать, конечно.
А если не развод, то что делать-то? Кальций есть килограммами что-ли...
Ответить
перепровериться к др врачу,если подтвердится диагноз,то лечиться к старой,проверенной
Ответить
У нас немного лучше, но у моих тоже у всех куча дырок :( Я своего врача спросила: ОТКУДА??? И чистим и лечим!
Она ответила так. Что на днях вернулась с конференции и там обсуждали проблему очень серьёзную. У 9-ти детей из 10-ти сегодня не зрелая эмаль. Почему и как с этим бороться пока никто толком не знает и не понимает. Точнее догадки ест ьпочему, но скажем так главного фактора пока не знают. Отсуда и такие зубы у многих деток. На зуб с незрелой эмалью любой микроб и кариес в мульён раз шустрее цепляется и разрушает его :(
Она ответила так. Что на днях вернулась с конференции и там обсуждали проблему очень серьёзную. У 9-ти детей из 10-ти сегодня не зрелая эмаль. Почему и как с этим бороться пока никто толком не знает и не понимает. Точнее догадки ест ьпочему, но скажем так главного фактора пока не знают. Отсуда и такие зубы у многих деток. На зуб с незрелой эмалью любой микроб и кариес в мульён раз шустрее цепляется и разрушает его :(
Ответить
40
Да уж, печальная статистика :(
Знать бы еще как с этим недугом бороться! Профилактикой какой-то заниматься. А то мы тоже и чистим, и лечим, а толку нет :(
Знать бы еще как с этим недугом бороться! Профилактикой какой-то заниматься. А то мы тоже и чистим, и лечим, а толку нет :(
Ответить
У нас в Одинцово мед.центр Альтамед.
Туда рекомендовали знакомые, т.к. детский стоматолог хорошая, чудным образом ей удалось договориться с их дитем, который категорически отказывался лечить)
А я, начитавшись про наркозы и т.д., долго искала доктора. Вот и мы туда пошли и не пожалели :)
Если решитесь доехать, то дам координаты.
Туда рекомендовали знакомые, т.к. детский стоматолог хорошая, чудным образом ей удалось договориться с их дитем, который категорически отказывался лечить)
А я, начитавшись про наркозы и т.д., долго искала доктора. Вот и мы туда пошли и не пожалели :)
Если решитесь доехать, то дам координаты.
Ответить
А как вы лечили? У нас один зуб начал портиться, но нам только посеребрили, сказли пока лечить не будут.
Арина спокойно сидела, но это ведь и не больно. а уж как лечить не представляю.
Арина спокойно сидела, но это ведь и не больно. а уж как лечить не представляю.
Ответить
Если дырка не до нерва. У них там гель есть специальный. Его закладывают в дырку, ждут и ставят пломбу :) Сашке там три зуба сдели. А два простеньких посеребрили тож
Ответить
Мы у себя в Пушкино. Нашли чудо доктора. Дети к ней сами прыгают :) Интердентос клиника. У них вроде много филиалов везде. И оборудование хорошее и врачи детские супер и цены средние.
Ответить
Ну у нас там, видимо, приличные были уже дырки, серебрить и не предлагали. Но врач и медсестра как-то прикольно с Вовой общались, рассказывали ему все + мультики. Спокойно он все перенес, без потрясений.
И сейчас рассказал, что ему много чего лечить и собирается :)
И сейчас рассказал, что ему много чего лечить и собирается :)
Ответить
Нам тож можно кулачков? Что-то полоса какая-то пошла невезения((
Ответить
50
лови!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
60
Сколько угодно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, посоветуйте какую коляску покупать? С Ариной была люлька и прогулка Пег-перего, теперь не знаю что брать. Думаю взять 2 в 1 и автокресло, или 3 в 1. Я вообще в колясках ничего не понимаю. Нам для Арины все подруга отдала и я ей все вернула. Вроде и много денег не хочется тратить на коляску, куда я ее потом дену?
Ответить
Ответить
Я всё таки за б\у люльку. Недорого совсем мона купить и продать потом. А прогулку уже приличную взять. Потому ка как ней большую часть времени катаешься. Всё таки у люлек шасси здоровенные. Да и автокресло если вы много пользуетесь машиной лучше взять б\у, но хорошее. В этой группе кресла почти новые продают за полцены
Ответить
Я б/у не хочу брать. вернее у знакомых легко, а вот если я не знаю человека, то не куплю б/у. И потом продавать я не умею. Я все вещи отдаю. А тут люльку кому я отдам? Кресло тоже новое буду покупать, хотя пользоваться тоже совсем не долго в этой группе.
Ответить
Да, лучше всего люльку до полугода, а потом нормальную прогулку. В вариантах 2в1 и 3в1 (если это не коляски с огромными массивными колесами и люльками), обычно люльки ну очень маленькие, многие до 4 мес только в них влезают.
А когда у тебя ПДР?
А когда у тебя ПДР?
Ответить
Я люльку точно буду брать. Вот стоит вопрос отдельно люльку и прогулку или 2 в 1. Смотрю на перегу gt3.
Мне в конце июля рожать.
Мне в конце июля рожать.
Ответить
Ну вот смотри, в ноябре-декабре придется уже прогулку пересаживаться. Хотя коляска сама по-себе очень хорошая)
Ответить
70
Я вот просто думаю, я с Ариной долго в люльке каталась. Она любила спать на животе, а в прогулке ей было неудобно, там ремни мешали и сползала она как-то. Но тогда дело было летом, а тут зима в конверте фиг на животе поспишь. но думала зимой откатать еще в люльке. Маленькая люлька для этого, да? Я просто даже не знаю на что еще посмотреть.
Ответить
Зимой обычно спят лучше на морозе, ну и соотв. не вертятся))) А люльки у всех таких колясок маленькие( Ты лучше съезди куда-нибудь и посмотри в живую. У меня Макс при росте 70 в зимнем комбезе еще спокойно помещается в люльку пег-перега янг. Правда лежать в ней надоело, чаще катается в прогулке))) А эту уже продавать буду, жалко только, она мне тааак нравится!
Ответить
Закажи из Германии. Время-то ещё есть. Моей подруге муж привёз коляску Teutonia Spirit 2 в 1 -обошлась в 500 евро всего. А через инет-магазин та же цена, только за пересылку пару тысяч прибавится.
Ответить
Слушай это же мысль. У меня одноклассница собирается сюда в Москву из Германии, может ее напрячь? А с каких сайтов это можно сделать? Хорошая коляска-то? Пойду посмотрю, а то такие еще не смотрела.
Ответить
Посмотри здесь: http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/de_DE/?ViewAction=ViewSearchResults&query=Teutonia
А вообще спроси в "обсуждениях товаров" в каком инет.магазине выгоднее заказать.
А вообще спроси в "обсуждениях товаров" в каком инет.магазине выгоднее заказать.
Ответить
Там тоже посмотрю. Спасибо. Все я теперь там засела, все равно не знаю что выбрать.
Ответить
А как узнать на кидскомфорте есть в наличии или нет товар? Тебе долго высылали? А то цвет какой хочу на кдисруме нет, надо ждать а как здесь узнать?
Ответить
80
Там если жёлтый треугольник-то мало в наличии. если красный-то совсем нет, а если зелёный-то можно смело заказывать.
Ответить
Все заказала там 2 автокресла. Буду ждать. Кстати, если через пэйпал платить еще скидку дают, маленькую, но все равно приятно.
Ответить
Платежная система. Привязываешь к ней карту и через нее оплачиваешь покупки в интернете. И не надо на каждом сайте вводить свои банковские реквизиты.
Если интересно можно здесь почитать http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=16
Если интересно можно здесь почитать http://shophelp.ru/forum/forumdisplay.php?f=16
Ответить
Ира, а они когда отправили посылку, прислали трекинг номер? А то мне скахали, что передают в отправку и все, тишина.
Ответить
Ничего не прислали,только подтверждение, что сняли деньги:) Муж им дней через 10 написал,чтобы выслали инфу о судьбе посылки-в этот же день ответили и трекинг номер прислали. Так что, их надо "дёргать".
Ответить
Ага, спасибо. Мне ответили, что завтра скажут. А еще жду посылку из Англии, Арине там обувь заказала, они прислали трекинг номер.
Ответить
Вот здесь почитай, может что полезное найдёшь:
http://eva.ru/topic/57/2549828.htm
http://eva.ru/topic/57/2549828.htm
Ответить
90
Я тоже в июле родила, люльку надо брать и большую! Мы вот до сих пор в ней ездим и пересаживаться собираемся не раньше апреля!
Ответить
Девочки, а НадеЖда-то наша родила уже оказывается:)Вот ссылка:http://eva.ru/topic/141/2602460.htm?messageId=65074058
Поздравляем!!! Здоровья маме и малышу!:party2:party2:party2
Поздравляем!!! Здоровья маме и малышу!:party2:party2:party2
Ответить
Эмоции :) прикольный :)
Мы в этом году тож еще эту голубенькую курточку Lenne донашивали, а штаны уже были коротки)))
Мы в этом году тож еще эту голубенькую курточку Lenne донашивали, а штаны уже были коротки)))
Ответить
100
Ну рукава у нас тоже коротковаты, конечно.. но мы краги натягивали сверху - и нормально))) Я просто Лесси тек на эту зиму взяла, но бабуля наша категорически не хотела его в мороз надевать - тонкий. И голубую курточку надевала :)
А вообще у нас чет никак не получается зиму хоть 2 сезона нормально поносить. Уж и с запасом в том году брала, а все равно перерос.
Тебе зато прикольно, наверное.. у малых все уже есть от более старшенького)
А вообще у нас чет никак не получается зиму хоть 2 сезона нормально поносить. Уж и с запасом в том году брала, а все равно перерос.
Тебе зато прикольно, наверное.. у малых все уже есть от более старшенького)
Ответить
Ты знаешь, Андрюха в эту зиму прекрасно ходил в Ленне 330г 110-го р-ра при росте 101 см. И вообще она не смотрелась велика. И на след. год в ней ходить будем.
А для Макса от старших почти ничего не осталось - все пораздавала. Мы ж не думали... :)
А для Макса от старших почти ничего не осталось - все пораздавала. Мы ж не думали... :)
Ответить
здоровский какой))) мимика конечно - просто артист!!!!!! а малой-то.. малой) он на Андрейку тоже похож) глазками)
Ответить
Мы вчера в лифте застряли-вот мой истерику закатииииииииил: "Мама-мы не погибнем? Мама-нас спасут?" Диспетчер говорит-только не плачьте, срочно выезжают:) "Освободили" через 15 минут-но стресс такой для ребёнка был:( теперь категорически отказывается заходить в лифт, ходим пешком на 6-й этаж...ну да ладно, стройнее буду:) Надеюсь, к моменту, когда всё растает и надо будет брать на прогулку велик- сынок забудет этот случай...
Ответить
Ужас, у меня племяшка так застрял в лифте и потом долго на 13 этаж пешком ходил.
А нас сегодня мама в гости позвала, а лифт не работает. Вот думаю надо мне пешком на 13 этаж идти? Я к себе-то на 4 еле доползаю.
А нас сегодня мама в гости позвала, а лифт не работает. Вот думаю надо мне пешком на 13 этаж идти? Я к себе-то на 4 еле доползаю.
Ответить
110
мы когда маленькие были с сестрой застряли.... я уже когда с мужем познакомилась более-менее бояться перестала(он на 17 этаже живет))) . а она так до сих пор в лифте трясется.... так что удачи Вам!!! победить свои страхи быстрее!!!!
Ответить
Мамам мальчиков вопрос: мелкий у меня постоянно руку сует в штаны..может думаю это нервное? У вас как? Причем и когда писать хочет и когда не хочет..вроде не чешет..не пойму..
Ответить
Нет, у нас такого нет. КМК это либо нервное, либо привычка, надо как-то отучать, у нас у знаомых мальчик так делал тоже лет с трех, ему сейчас 7 и уже неприятно смотреть на такую привычку
Ответить
у нас тоже бывает, я переживаю, вроде покраснений нет, но понятно же, что в этом деле привлекает, особо не ругаю, пытаюсь отвлечь, ну и гигиена конечно, само собой... думаю, перерастет
Ответить
у нас тоже бывает(( спрашиваю - почему так делашеь7 отвечает какую то ерунду, типо - да писька прилипла....
Ответить
Муж подарил на 8 Марта мультиварку. Вот занимаю себя по выходным))) Нараааавится!
Ответить
По моей рекомендации уже столько людей купили мультиварку, пора мне уже за рекламу платить. Удобная штука, сама не нарадуюсь.
Ответить
Я так поняла(из отзывов), что люди в основном её для приготовления каши используют.
Ответить
120
я готовила плов и тушеные овощи с мясом :)
кашу только буду пробовать готовить.
а вообще, поскольку все лето и осень мы практически и питаемся овощами, то для меня это находка в плане тушения - покидал все, программу поставил и забыыыыл!
подруга запеканки в ней делает.
кашу только буду пробовать готовить.
а вообще, поскольку все лето и осень мы практически и питаемся овощами, то для меня это находка в плане тушения - покидал все, программу поставил и забыыыыл!
подруга запеканки в ней делает.
Ответить
Хочу продать НГ костюмчик, а не пойму чет в какой раздел объявление подавать :think
Не найду, где такие объявы публикуют... кто продавал - знает?
Не найду, где такие объявы публикуют... кто продавал - знает?
Ответить
МЫ ДОМА! УРААААА! Девочки дорогие, спасибо за поздравления!!! У нас всё хорошо, кушаем мамино молочко :-)
В прошлое воскресенье легла на плановое КС, а в понедельник можно сказать срочно прокесарили. Рубец был уже несостоятельным. Лежали с Сенечкой в отдельном боксе, каждый день осматривали нас на предмет злосчастной ветрянки. Продержали неделю из-за этого. Но теперь мы дома :-)))))))
Тимоша очень радуется братику. Я переполнена любовью к обоим моим сыночкам. Теперь будем налаживать быт и привыкать к новой жизни.
Как будут готовы фото, обязательно покажу.
В прошлое воскресенье легла на плановое КС, а в понедельник можно сказать срочно прокесарили. Рубец был уже несостоятельным. Лежали с Сенечкой в отдельном боксе, каждый день осматривали нас на предмет злосчастной ветрянки. Продержали неделю из-за этого. Но теперь мы дома :-)))))))
Тимоша очень радуется братику. Я переполнена любовью к обоим моим сыночкам. Теперь будем налаживать быт и привыкать к новой жизни.
Как будут готовы фото, обязательно покажу.
Ответить
Еще раз поздравляю с таким счастливым событием. Самой уже поскорее хочется родить.
Ответить
Надюш, искренне рады за Вас, с прибавлением! Растите большими, здоровыми и радуйте всю семью! УРА!!!!
Ответить
130
Надюша поздравляю!!!
Это так здорово!!!
Растите здоровенькими и не болейте!!!
Это так здорово!!!
Растите здоровенькими и не болейте!!!
Ответить
Вовец:
"Собачка у меня безжизненная... ни о чем она не мечтает... Зубы у нее болят.
А у меня творческий кризис"
))))))))
"Собачка у меня безжизненная... ни о чем она не мечтает... Зубы у нее болят.
А у меня творческий кризис"
))))))))
Ответить
Не иначе как фильм какой посмотрел и услышал выражение это, теперь будет применять его:)Это я про творческий кризис...
Ответить
Девочки! Мы уже запланировали летний отдых, кто захочет - присоединяйтесь, вместе веселее. Едут мамы с детьми в Белек, отель Susesi, с 10 по 30 июня. Будем рады компании!
Ответить
140
Везет вам. А я в этом году без моря остаюсь. :(
Думаю с кем бы Арину отправить. Свекровь хочет поехать с ней, но я что-то сомневаюсь.
Думаю с кем бы Арину отправить. Свекровь хочет поехать с ней, но я что-то сомневаюсь.
Ответить
Ну так откажись :) Я тоже все мечтала, но получилось как-то неожиданно. Хорошо в том году 3 раза на море успела съездить. И уже в Египте стала подозревать, что беременная и хотелось накупаться в море, знала что не скоро мне светит.
Ответить
А мы в этом году скорее всего со старшей дочкой в Европу куда-нибудь махнём: экскурсии и всё такое... На море не хотим: Денис у нас болеет и болеет не переставая, как подумаем, что на море будет болеть-сразу всё желание пропадает с ним куда-либо ехать.Хотя,лето длинное, не зарекаюсь:)
Ответить
А почему он на море будет болеть? Наоборот детей вывозят на море, чтоб здоровее были. Все-таки солнце, морской воздух, вода.
Ответить
Потому что мы два раза уже ездили с ним на море: первый раз всё закончилось капельницей в Турции, в этом году на нашем море тоже подцепили бяку, что приехали с температурой 39 и 7 и целый месяц Денис болел-мало того, ещё потом осложнение в виде отита получил:( Короче, мы этого отдыха как огня боимся. Ведь купался же он у меня всё лето на Оке и на Клязьминском водохранилище, из воды не вылезал по полчаса и всё было замечательно, а в конце августа поехали на море и вот результат:( У меня и старшая всё время на море болела, в этом году в первый раз ничего не подцепила(а ей уже 15!). Может я чего не так делаю, может расслабляюсь там через чур и моя бдительность снижается?
Ответить
Говорят, что малышей на море возить надо не меньше, чем недели на 3, а лучше больше. Это чтобы без последствий для иммунитета, чтоб аклиматизироваться успел и все такое...
А если свозить, например, на недельку - только хуже.
Мы несколько раз на море с Вовцом были, надолго ездить нет возможности. Первый раз еще до года 3 недельки, вообще без всяких болезней. Но это был конец сентября в Крыму. Другие разы дней по 10 - возвращались с соплями всегда...
А если свозить, например, на недельку - только хуже.
Мы несколько раз на море с Вовцом были, надолго ездить нет возможности. Первый раз еще до года 3 недельки, вообще без всяких болезней. Но это был конец сентября в Крыму. Другие разы дней по 10 - возвращались с соплями всегда...
Ответить
Мы с Ариной с самого начала по 3 недели отдыхали. Сейчас дней на 10-14 только. Но я заметила, если ей в рот попадает вода, то все... Я ей запрещаю в море ходить без круга, иначе она прыгает, падает, воды хлебает и все. Мы один раз подцепили вирусяку, но было в конце отдыха и основная болезнь проявилась уже дома.
Ответить
150
Мы тоже на морюшко собираемся, в Турляндию во второй половине июня. Но посмотрела цены у Мострэвела на этот отель - очень дорого нам всем семейством... А так бы только рада была :)
Так что мы, скорее всего в Фетхие, в Иберотель Сарегерме парк. Он попроще, но сервис там тоже отличный и пляж песчаный и территория ну очень красивая! Мы вообще поклонники Иберотелей везде)))))
Так что мы, скорее всего в Фетхие, в Иберотель Сарегерме парк. Он попроще, но сервис там тоже отличный и пляж песчаный и территория ну очень красивая! Мы вообще поклонники Иберотелей везде)))))
Ответить
Вот я знаю, почему так холодно, хотя почти апрель!
Потому, что я собралась на работу выходить! Варе то 3 года вчера стукнуло. Прихожу я на работу, где последний раз был 4.5 года назад, а мне говорят, твое место свободно, выходи. Я что-то так волнуюсь, такой перерыв, как дети будут без меня. Сидеть с ними в случае чего сможет только муж. Но много причин, чтобы выйти. Так что надо себя пересилить.
Потому, что я собралась на работу выходить! Варе то 3 года вчера стукнуло. Прихожу я на работу, где последний раз был 4.5 года назад, а мне говорят, твое место свободно, выходи. Я что-то так волнуюсь, такой перерыв, как дети будут без меня. Сидеть с ними в случае чего сможет только муж. Но много причин, чтобы выйти. Так что надо себя пересилить.
Ответить
Здорово, что на работу выходишь! Ничего-муж справится, главное, что есть с кем девчонок оставить.
А на счёт холода у меня своя версия-была у друзей в гостях-так у них до сих пор ёлка наряжена:)))))Сегодня-завтра обещали снять с неё игрушки-так что ждём весну со дня на день!:)
А на счёт холода у меня своя версия-была у друзей в гостях-так у них до сих пор ёлка наряжена:)))))Сегодня-завтра обещали снять с неё игрушки-так что ждём весну со дня на день!:)
Ответить
Есть то есть, пока, в мае он на две с лишним недели собирается на отдых. Вот придется выкручиваться одной. Молю бога, чтобы все было нормально с девчонками. Получается до работы в садик отвести, после, забрать, тока тока успею.
Ответить
Даш, главное верить в себя! И справишься :) Когда муж свалил, такая непонятка была. Я вообще не понимала как всё это можно одной успеть - работа, школа, уроки, кружки 7 штук. А ничё. Главное организоваться. Жизнь конечно по расписанию, но это фигня. Так не волнуйся - всё успеешь и на работе я думаю тоже поймут и на встречу пойдут. Главное верить!
И ваще - на работу это здорово! От дома тоже надо отдыхать ;) И большенство проблем мы сами себе выдумываем :)
И ваще - на работу это здорово! От дома тоже надо отдыхать ;) И большенство проблем мы сами себе выдумываем :)
Ответить
Кать, думала, думала, когда ты спишь? Я если не высплюсь - зомби, и с головой тоже баальшие проблемы. Видимо еще возраст у меня :) такой. Все таки поздние детишки у меня.
Ответить
гы)))))) елка наряженная - это сильно!)))))) главное, чтоб они ее до майских праздников оставить не решили))))
Ответить
Даша, поздравляю тебя! Это же здорово - на работу! Вот увидишь, когда работать начнешь, самоорганизация обязательно повысится (у меня вот всегда так) и будешь успевать даже гораздо больше, чем когда дома сидела!!! Не переживай сильно и удачи тебе! :)
Ответить
Здорово то здорово! Но я очень боюсь, что дом без меня "рухнет". Ну больная на голову просто.
Ответить
Поздравляю, уже 3 года!!! Как же быстро детки растут. А я о работе даже и не думаю :( А ты попробуй, все получится.
Ответить
160
:) Ну надо чуток поработать, и сделать детскую наконец. Кто бы с планировкой помог? Имеем две комнаты небольшие и вытянутые как пеналы, да еще на север окна. Я голову ломаю, какие кровати, двухэтажную или две обычные, как там разместить все.
Ответить
А мы вчера отметили 7 лет со дня свадьбы. Сходили с мужем туда, где отмечали свадьбу. Арина с бабушкой осталась. Вот решила вспомнить как это было. Кому интересно заходите : http://eva.ru/R5cyC, хотя я давно уже показывала, но вдруг кому-то будет интересно.
Ответить
Поздравляю! Молодцы вы! Мы юбилеи не отмечаем, да и смешно, расписывалися, я на 7 месяце была уже.
Ответить
170
ух ты! как вы творчески подошли к вопросу юбилея! :-) молодцы! и друзья молодцы, что поддержали вас
Ответить
Спасибо. Мне как в 12 недель сделали УЗИ, так больше и не делали и не сказали пол, говорили рано еще. Зато сейчас сделали 3Д, все так хорошо видно, еще и диск с собой дали.
Ответить
Да, я так хотела первую девочку и вторую тоже. Муж тоже хотел девочек. Мечта сбылась.
Ответить
Спасибо. Мужу говорю третью бы тоже девочку хотела. Но думаю не пойду больше за третьим ребенком.
Ответить
180
Поздравляю! Мне второй уже было все равно кто будет, но девочки это конечно классно! )))
Ответить
наши поздравления! девочка и... еще одна девочка это СУПЕР :-)
эх, тихо "шепотом" завидую...
эх, тихо "шепотом" завидую...
Ответить
а вот и мы... с ветрянкой :( а в следующую субботу оплачен тур в Турцию супер-пупер, ладно бы мной - платила компания. одно радует к субботе уже все должно пройти.
Славка носится, прыгает и веселится как ни в чем не бывало, ничего у нее не чешется... но факт есть факт
Славка носится, прыгает и веселится как ни в чем не бывало, ничего у нее не чешется... но факт есть факт
Ответить
очень надеюсь, к субботе все пройдет... да, не вовремя ветрянка пришла :( Оля, когда вернешься, напиши пару строчек про отель, ок? нам туда в июне ехать :)
Ответить
Да, с детьми только планы строить. Очень надеюсь, что все будет хорошо. Хорошо вам отдохнуть. А какая там сейчас погода?
Ответить
знакомая под Мармарисом - у них там дом, говорит что на побережье 25-28, выше в горах 17-20
Ответить
Ну, конечно к субботе доченька твоя ещё будет"красоткой"-если, конечно, ветрянка проявит себя во всей красе. Потому как она всегда легко начинается, а с каждым днём только усиливается и так дней до 5-ти. Но ехать вполне сможете, только отмыться придётся(по крайней мере лицо)-вдруг в самолёт не пропустят?
Ответить
у нас сегодня 5й день, вроде т-т-т в основном спина и о, ужас - ноги на стопах и между пальцами, ходить больно, приходиться носить лошарика на руках. лицо мы зеленкой не мажем, наша врач посоветовала спиртовой р-р календулы.
на всякий случай запаслась справкой от врача о том что мы к тому времени не заразные станем :)
соседка тут в гости напросилась, хотя особо не общаемся - только здороваемся - у нее мальчик на год старше, она хочет чтоб он сейчас, до школы переболел :)
на всякий случай запаслась справкой от врача о том что мы к тому времени не заразные станем :)
соседка тут в гости напросилась, хотя особо не общаемся - только здороваемся - у нее мальчик на год старше, она хочет чтоб он сейчас, до школы переболел :)
Ответить
190
ну значит у вас в лёгкой форме протекает-и хорошо:) А соседский мальчик не факт, что заболеет-бывает и такое:)
Ответить
посмотрим, они сейчас в ее комнате колбасятся так, что стены дрожат :)
сегодня когда в сад звонила что не придем воспитатель грустно спросила... а с кем мне работать то? т.е. не пришел никто, как с понедельника прошлого начали детишки по этой причине "пропадать" так четверг-пятница добила всех самых стойких.
сегодня когда в сад звонила что не придем воспитатель грустно спросила... а с кем мне работать то? т.е. не пришел никто, как с понедельника прошлого начали детишки по этой причине "пропадать" так четверг-пятница добила всех самых стойких.
Ответить
Та же проблема, только не ветрянка... У младшей сегодня температра 38, а послезавтра самолет в Турцию (((
Вы куда летите, если не секрет? ))
Вы куда летите, если не секрет? ))
Ответить
всем привет. мы тут, читаю всех, но залогиниться времени не было.
какая-то безумная круговерть на работе и дома.
мы тут смотались с Сашкой на 15 дней в Израиль, я работала, а Сашка с моей мамой по морю гуляли, дышали, отдыхали, на солнышке грелись. я море видела только из окна отеля утром и вечером :-(
было тепло, но вода еще где-то 18 град, Сашка никак не могла понять, почему купаться нельзя. до сих пор деть на моря у нас ездил исключительно только в купальный сезон, а тут вроде жарко, но в воду низзя :-( никак у нее этот пазл в голове не складывался. ну зато ножки помочили.
эх, приехали в Москву, а тут такая срань после израильского лета :-( противно и серо, и ужасно хочется снова на море, только не работать, а ОТДЫХАТЬ... хнык :'(
какая-то безумная круговерть на работе и дома.
мы тут смотались с Сашкой на 15 дней в Израиль, я работала, а Сашка с моей мамой по морю гуляли, дышали, отдыхали, на солнышке грелись. я море видела только из окна отеля утром и вечером :-(
было тепло, но вода еще где-то 18 град, Сашка никак не могла понять, почему купаться нельзя. до сих пор деть на моря у нас ездил исключительно только в купальный сезон, а тут вроде жарко, но в воду низзя :-( никак у нее этот пазл в голове не складывался. ну зато ножки помочили.
эх, приехали в Москву, а тут такая срань после израильского лета :-( противно и серо, и ужасно хочется снова на море, только не работать, а ОТДЫХАТЬ... хнык :'(
Ответить
А я только сегодня подумала почему ты давно не появляешься? А вы вот оказывается где были! Здорово!
Ответить
А вы когда в Израиле были? Я так хочу на море, меня все от Египта отговаривают. Муж предлагает Израиль.
Ответить
Вик, зачем тебе сейчас лишний риск (турбулентность в самолете, смена климата - там уже жарко, новая еда - не факт, что хорошо ляжет и прочее....) ИМХО лучше не надо, а там уж как знаешь... в Израиле круто, главное - место найти, куда именно ехать...
Ответить
200
Вот все меня и отговаривают. Просто муж уезжает и мне так не хочется одной с ребенком здесь быть. Я вот уже сестру уговорила. Но моя мама категорически против..эх не поеду я никуда наверное.
Ответить
да вот неделю назад прилетели. там еще не очень жарко, и море еще не оч. теплое, и вечером весьма свежо.
но мы не в Эйлате были, а в Герцлии, а вот в Эйлате да, уже жарковато.
а вообще в Израиле самый сезон в конце апреля- в начале мая, потом уже невыносимо.
у тебя же срок небольшой еще? если чувствуешь себя нормально, противопоказаний к перелетам нет, и есть желание отдохнуть, то почему бы и нет. я в 5 мес с Сашкой в пузе летала в Турцию, отдыхала "впрок".
насчет конкретно поездки в Израиль - не знаю, может и не стоит вам именно туда ехать.
там у них типа война... для них это норма, к сожалению.
в полутора часах от места, где мы жили, военные действия идут.
но, повторюсь, для них это норма на протяжении уже многих лет. а сейчас вроде как новый этап войны - если до сих пор по окраинам шмаляли, то сейчас объявили о том, что будут наносить удары по всей стране. мы там как раз были, когда теракт в Иерусалиме произошел.
но мы не в Эйлате были, а в Герцлии, а вот в Эйлате да, уже жарковато.
а вообще в Израиле самый сезон в конце апреля- в начале мая, потом уже невыносимо.
у тебя же срок небольшой еще? если чувствуешь себя нормально, противопоказаний к перелетам нет, и есть желание отдохнуть, то почему бы и нет. я в 5 мес с Сашкой в пузе летала в Турцию, отдыхала "впрок".
насчет конкретно поездки в Израиль - не знаю, может и не стоит вам именно туда ехать.
там у них типа война... для них это норма, к сожалению.
в полутора часах от места, где мы жили, военные действия идут.
но, повторюсь, для них это норма на протяжении уже многих лет. а сейчас вроде как новый этап войны - если до сих пор по окраинам шмаляли, то сейчас объявили о том, что будут наносить удары по всей стране. мы там как раз были, когда теракт в Иерусалиме произошел.
Ответить
Ужас ы какие рассказываешь, ну на фиг тогда этот Израиль. Просто рассматривала как альтернативу Египту и медицина намного лучше там. У меня сейчас 25 недель.
Ответить
ну не фига себе маленький срок... самый опасный срок преждевременных родов вообще то... никого не пугаю, просто оч.хорошо знаю эту тему... либо раньше надо было ехать, либо позже, но уже живот будет большой... короче, не судьба :) через годик :)
Ответить
Девочки, капец какой-то :( Сашка почти год не болела. А тут четвёртый раз за последние два месяца. И всё время конкретно так. Вот и вчера опять температура 39. Причём она дома у меня сидела. Мы неделю назад болели. Решила её недельку дома выдержать, плюс в саду карантин объявили по ветрянке. А нам сейчас нельзя никак болеть этой бякой. Дома сидела и опять... Ну откуда? Что за ерунда? Вывод один - срочно нужно солнышко и травка зелёненькая!!! и на дачуууууу! Сама еле живая хожу от этой серости :(
Вот поплакалась ;) Как тут вообще дела? Что-то времени ни на что не хватает %) А так ходим на гимнастику с превеликим удовольствием, танцуем немножко и играем на маминых нервах! Как сказал наш тренер по гимнастике: "Потенциал у девчонки окоянный, но характер убиЦа!"
Вот поплакалась ;) Как тут вообще дела? Что-то времени ни на что не хватает %) А так ходим на гимнастику с превеликим удовольствием, танцуем немножко и играем на маминых нервах! Как сказал наш тренер по гимнастике: "Потенциал у девчонки окоянный, но характер убиЦа!"
Ответить
Как тут дела спрашиваешь?:) У нас, например, так же как и у Вас: в марте Денис болел 3 раза, поэтому мы забросили все занятия и сидим до сентября набираемся иммунитета! Но это хорошо, что я не работаю. И Мы тоже хотим травки и солнышка-те пару дней тепла, что были-это просто издевательство:( Да и выше девочки пишут, что болеют:(
Ответить
Погода - точно издевательство!!! Заглядываю каждый день на гисметео - ПН, ВТ, СР - снег!!! Просто ужас какой-то... никак весна не наступит! А так уже хочется раздеться и платишек :)
Ответить
Точно надо на природу, на свежий воздух, на солнышко!
Желаю выздоровления скорейшего!!!
Клево, что на гимнастику ходите. Мы оч хотим Вовца отдать плаванием заниматься, тем более он воду обожает просто. Но вопрос - как возить в бассейн на занятия... так в этом году и не организовали это дело(((
Желаю выздоровления скорейшего!!!
Клево, что на гимнастику ходите. Мы оч хотим Вовца отдать плаванием заниматься, тем более он воду обожает просто. Но вопрос - как возить в бассейн на занятия... так в этом году и не организовали это дело(((
Ответить
210
У нас с подругой завтра год нашего знакомства)))))
Вот так случилось, что познакомились случайно, при весьма любопытных обстоятельствах, а стали друг другу очень близкими людьми. И кажется, что не год, а всю жизнь друг друга знали :)
Знаменательная для нас дата. По сему сегодня решили устроить девичник)))
Вот так случилось, что познакомились случайно, при весьма любопытных обстоятельствах, а стали друг другу очень близкими людьми. И кажется, что не год, а всю жизнь друг друга знали :)
Знаменательная для нас дата. По сему сегодня решили устроить девичник)))
Ответить
шлем вам привет и хорошую погоду из Турции!!! совсем не пожалела что улетели, особенно когда ночью в аэропорт в снегопад ехали.
Ответить
Хорошо вам отдохнуть и привезите уже нам солнышка. А то пора елку покупать и НГ справлять.
Ответить
Молодцы, что улетели! Хорошего Вам отдыха... и привезите нам хорошую погоду! [-0<
Ответить
подниму
Ответить
220
Да полоса черная что-то затянулась((С мужем просто ж...а...прям уже до развода дошло...работу я потеряла...все комом накатилось...Спасибо всем за кулачки!
Ответить
Марин, и от нас много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть всё наладится!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мариш ловите и от нас кулачков!!!@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как у вас? не помирились? надеюсь не разошлись еще....
как у вас? не помирились? надеюсь не разошлись еще....
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и еще много!
и еще много!
Ответить
Пусть всё будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
230
Здрасти! Мы вернулись из Турции ))) С погодой нам очень даже повезло, даже сгорели немного. Небольшие проблемы были с ДашеЙ, с утра в день отлета температура была еще 37.8, но благо я ее сбила и она больше не поднималась )) Допивали там все таблетки, но на фоне антибиотиков начался понос зеленый, обкакали им там все полотенца, но зато попа быстро прошла на солнце )))
Купались на улице, чего я не ожидала, еще я не ожидала что будет включен аквапарк, это был очень приятный сюрприз, накатались вдоволь, Вику было вообще не вытащить из воды. Когда погода испортилась пару дней ходили в крытый теплый бассейн, там джакузи 35 градусов, как же Дашка была довольна!!! А муж дорвался до сауны, раньше никогда не ходили, как-то не до этого было ))) Вообщем-то дети вели себя хорошо, отдохнули отлично, я вообще задумалпсь, может все время в апреле в Турцию летать, такая мягкая погода и не надо детей от солнца прятать постоянно )))
Наши фоты http://eva.ru/R5HUD
Купались на улице, чего я не ожидала, еще я не ожидала что будет включен аквапарк, это был очень приятный сюрприз, накатались вдоволь, Вику было вообще не вытащить из воды. Когда погода испортилась пару дней ходили в крытый теплый бассейн, там джакузи 35 градусов, как же Дашка была довольна!!! А муж дорвался до сауны, раньше никогда не ходили, как-то не до этого было ))) Вообщем-то дети вели себя хорошо, отдохнули отлично, я вообще задумалпсь, может все время в апреле в Турцию летать, такая мягкая погода и не надо детей от солнца прятать постоянно )))
Наши фоты http://eva.ru/R5HUD
Ответить
Молодцы! Очень красиво! Здорово, что маленькой понравилось! Моя Варюшка лет до двух очень боялась воды, все время со скрипом купались.
Ответить
У меня Вика тоже моря боялась, конкретно волн боялась, а если с разу на глубину ее отпускаешь, тогда нормально. В три с половиной только перестала )))
Ответить
Привет!Девчонки у тебя красотки:) Молодцы, что полетели все вместе, но это так тяжело, наверное,-с маленькой особенно.
Ответить
Да нет впринципе, ничего тяжелого.. мне кажется было бы жутко тяжело если бы она была на ИВ и на строгом режиме
Ответить
отличные фотки у вас, счастливые такие, апрель оч.классный месяц в Турции, сейчас там Габичка соСлавой, тоже видимо кайфуют :) а мы вот едем в июне, я уже заранее боюсь жары...
Ответить
Настраивайся только на хорошее, а будешь настраиваться на проблемы, так и получится))) Июнь тоже хороший месяц, самый сезон, да и дети уже взрослые, можно объяснить, у меня например Вика уже знает что такой "сгореть" )))
Ответить
ага, кайфуем, даже лишний день за счет Теза будем кайфовать - вернусь все тебе про отель напишу :)
Ответить
240
Очень красивые фотки. Здоровот все-таки отдыхать всей семьей. А море холодное было?
Ответить
Море было около 20 градусов, я не купалась, купалась мама, грит вода такая же как в бассейне, холодная, но купаться можно )))
Ответить
Сразу на море захотелось :-) Фотки замечательные! Даша такая большая уже :-) А Викуля прямо как модель позирует, красотка! :-) Не думала что в Турции можно в это время года так хорошо отдыхать. Молодцы что съездили!
Ответить
Красивые фотографии!! Яркие и позитивные! Молодцы! А где именно в Турции были? Я думала, что в первой половине апреля там еще холодновато, а у вас вон как здорово вышло! :)
Ответить
а мы еще тут :) должны были завтра вылететь, но рейс перенесли на пятницу, так что у нас еще один незапланированный день.
я уже в середине отдыха поняла, что больше никогда в сезон не поеду - только так - апрель-май или конец сентября и дальше.
я уже в середине отдыха поняла, что больше никогда в сезон не поеду - только так - апрель-май или конец сентября и дальше.
Ответить
Мариш, я Мотьку не узнала %) Стыдно аж :) Такой красвчик!!! И ты умничка и красавица!
Ответить
250
Абалдеть! :-) Матвейку и правда не узнать))) Такой причесон модный! И мамочка стройняшка, выглядишь супер! Всегда мечтала о длинных волосах :-)))))
Ответить
ой... и я уж хотела написать - что это за фотографии? что за детки чужие.... извини Марин, и правда совсем-совсме не узнала Мотьку... несколько раз посмотрела, совсем другой прям мальчик.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
260
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и наших!
и наших!
Ответить
А нам уже стукнул месяц :-) Прибавили кило и выросли на 3 см))) Везде приходится мотаться с мелким, т.к. оставить не с кем. Тоже закачала немножко фоток
http://eva.ru/albumpage/52966/880846.htm младший
http://eva.ru/albumpage/52966/883290.htm старший
пароль 032011
http://eva.ru/albumpage/52966/880846.htm младший
http://eva.ru/albumpage/52966/883290.htm старший
пароль 032011
Ответить
Поздравляю с месяцем. А-а-а Арсюшка такой маленький такой хорошенький. Я уже и забыла какие детки маленькие бывают.
Ответить
Ой, я тебя поздравляю с рождением сына!!! Ты как рожала? В инфекционном из-за ветрянки или нет? И с месяцем вас поздравляю ))) Я ошибаюсь или они с Тимошей похожи?
Ответить
270
Спасибо! Да, лежать пришлось в отдельном боксе из-за ветрянки, но условия там даже лучше, чем в простом отделении))) Каждый день Сеню осматривали, ТТТ пронесло. Может на фото так кажется, что похожи, но они ВООБЩЕ разные.
Ответить
Девчонки, а никто не делал какие-нибудь процедуры по выравниванию кожи? Пилинги, шлифовки, аппаратом??? Я конечно может не правильно выражаюсь. Очень хочется свести к минимуму, а желательно убрать гадские следы от ветрянки. Посоветуйте что-нибудь!!!
Ответить
А что вы думаете по поводу прогулок сейчас в лесу, в парках? Я вот такая радостная вдруг подумала, что у нас в лесу на велотреке уже дорожки расстаяли и можно там гулять! Классно!
Но попалась на глаза передачка про клещей... Призадумалась. Страшно.
С другой стороны, тогда и в июне еще их бояться надо, а на майские все время вроде на природу уже выбирались точно...
Но попалась на глаза передачка про клещей... Призадумалась. Страшно.
С другой стороны, тогда и в июне еще их бояться надо, а на майские все время вроде на природу уже выбирались точно...
Ответить
280
в данном вопросе я придерживаюсь политики "от судьбы не уйдёшь". Клеща можно и у подъезда поймать
Ответить
Успокоили. Я вообще тоже придерживаюсь мнения, что "от судьбы не уйдешь". Но когда умело воздействуют, то задумываешься-таки...
Ответить
Никто не хочет со мной интернет магазин детских товаров открыть?
Ищу партнера..
Если интересно то в личку напишите.
Ищу партнера..
Если интересно то в личку напишите.
Ответить
я, безумная, снова про грибы :-) как-то уже спрашивала тут... неуёмная мамаша, все хочу как-то меню разнообразить за счет грибочков, собранных на даче. не? низзя нам еще? где-то пишут, что до 3х лет нельзя, где-то - что до 5-7и. кто дает?
Ответить
Я не даю, она и не просит. Иногда видит, что мы едим грибы, знает, что это грибы, но желания поробовать не возникает.
Ответить
Я не даю. Грибы тяжело перевариваются и ничего полезного в них для детей нет. Я бы разнообразила за счет чего-нибудь другого. У нас тут до 7 лет не советуют их давать
Ответить
290
не, не даю, т.к. есть негативный опыт с младшей сестрой - полтора года больниц и уже 14 лет как есть последствия :(( и видимо на всю жизнь...
планирую не раньше 10-12 лет.
планирую не раньше 10-12 лет.
Ответить
Грибы специально не даю, но, бывает,если попадается какой-нибудь кусочек шампиньона в запечённом мясе-то кушает, не думаю, что от него вред будет.
Ответить
мы вернулись... хочу обратно, на море. и вообще, хочу там жить, мне как то там комфортнее - во меня накрыло то.....
Ответить
И я хочу жить в тепле- ненавижу холод и вообще не понимаю, почему я в тропиках не родилась:)
Ответить
о, да! еще как понимаю - в этот раз смотрела цены на недвижку там... еще бы иметь возможность найти там работу, ну или стать рантье :)
Славка уже свой бизнес придумала во время отдыха - у нее было 2 пакетика чая - говорит щас я их продам задорого и куплю 10, потом продам 10 еще дороже и открою тут большоооой магазин :) и откуда набралась таких бизнес-проектов??
Славка уже свой бизнес придумала во время отдыха - у нее было 2 пакетика чая - говорит щас я их продам задорого и куплю 10, потом продам 10 еще дороже и открою тут большоооой магазин :) и откуда набралась таких бизнес-проектов??
Ответить
на самом деле работу найти не так сложно, как кажется, ну на кипре по-крайней мере, с документами сложнее. Другое дело, если купить недвижимость, тогда решиццо вопрос с доками , а работу точно мона найти
Ответить
300
хммм, задумалась.
про документы я тоже интересовалась - при покупке недвижимости автоматически дается вид на жительство.
про документы я тоже интересовалась - при покупке недвижимости автоматически дается вид на жительство.
Ответить
Конечно, когда солнце сразу настроение поднимается. А то что было здесь, фууууу.
Ответить
да дело даже не в солнце - почти каждый день или ночью были кратковременные дожди а 2 раза и ураган со штормом - часа на 3 (что не помешало нам купаться и загореть, а мне и обгореть, даже лучше чем летом). вот как то по душе пришлось все в этот раз - сошлись, как грится место и время...
Ответить
я тоже хочу жить, где нет зимы!!!
с нетерпением жду середины июня, тоже на морюшко поедем :)
с нетерпением жду середины июня, тоже на морюшко поедем :)
Ответить
Катюш, я тебе удачи желаю во всем.
Офф всем, девчонки, ну вот вы приходите и говорите "подкиньте кулачков", ну может, лучше в личку писать, что случилось, или еще как-то, ну посмотрите на наш топик "накидайте кулачков" и сплошные @@@@@@@@@@@@. Ну вы верите в это? Я гораздо больше верю в позитивность мысли, скажем "хочу в отпуск, не знаю, получится ли " и вот, когда десять человек от души пожелают, чтобы получилось, то это кмк в сто раз эффективнее:). А то "накидайте кулачков" и что, верите, что все эти загогулины хоть какой-то позитивный заряд несут?
Офф всем, девчонки, ну вот вы приходите и говорите "подкиньте кулачков", ну может, лучше в личку писать, что случилось, или еще как-то, ну посмотрите на наш топик "накидайте кулачков" и сплошные @@@@@@@@@@@@. Ну вы верите в это? Я гораздо больше верю в позитивность мысли, скажем "хочу в отпуск, не знаю, получится ли " и вот, когда десять человек от души пожелают, чтобы получилось, то это кмк в сто раз эффективнее:). А то "накидайте кулачков" и что, верите, что все эти загогулины хоть какой-то позитивный заряд несут?
Ответить
Катюш, я в хорошие мысли верю ваши! Иногда хочется написать, а потом подумаешь ,а кому вся эта писанина. Кто вникать будет :( А иногда просто надо хоть что-то кому-то сказать.
Ответить
Катюш, что значит, кому. Тем, кому не надо пройдут мимо, а те, кому ты небезразлична напишут что-нить хорошее.
Ну вот даже элементарно, все периодически проходят через разные жизненные этапы, у кого -то с мужьями проблемы, у кого-то с детьми, конечно мы все друг друга поддержим, ну нет тут случайныхлюдей у нас, а если и есть, так им все равно до всех нас.
Ну вот даже элементарно, все периодически проходят через разные жизненные этапы, у кого -то с мужьями проблемы, у кого-то с детьми, конечно мы все друг друга поддержим, ну нет тут случайныхлюдей у нас, а если и есть, так им все равно до всех нас.
Ответить
310
Да что особо рассказывать. Всё как у всех, просто навалилось. С Васяней лечение очень тяжко идёт, Лизке квоты на операцию не хватило, причём сказали за день до операции. Теперь стоим в очереди и непонятно что и когда. Сашулька уже два месяца беспробудно болеет. Мужики мне всю душу вывернули. Никак не получается цивилизованных отношений. Из-за нервов здоровье постоянно хромает и не сплю уже два месяца ваще. С деньгами полная опа, потому как бывший умыл от всего руки. Да и просто устала, хочу лето и каникулы. Голова кругом от кружков и уроков ;) Вот как-то так. Крыша тихонечко едет. Жду просветов %)
Ответить
Ой, Катена, держись. Про мужа бывшего вообще молчу, нет приличных слов. Как можно оставить так женщину с тремя детьми и не помогать? А ты Лизе-то сказала про папу?
Ответить
подкидываем! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
320
Всё будет карашо)))
Если нужна помощь пиши!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Если нужна помощь пиши!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Много!!!Q@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
330
Смотрю-у тебя ещё племянник появился? Вроде бы один мальчишка у Вас в семье был... Здорово вы развлекаетесь на свежем воздухе!
Ответить
Такие классные! :) Смотришь на вас, и невольно улыбаешься. Счастье! ;)
Желаю всего самого-самого счастливого!!!
Желаю всего самого-самого счастливого!!!
Ответить
Выздоравливайте. Чтобы всё легко прошло!
А мы опять в этот раз мимо прошли. Вот ведь подхватят в самый не подходящий момент.
А мы опять в этот раз мимо прошли. Вот ведь подхватят в самый не подходящий момент.
Ответить
340
что то это в последнее время повально... или мы в такой возраст вошли :) у нас в прошлом месяце была.
Ответить
А у всех дети в сад ходят? Мы год отходили в ГКП, сейчас предлагают место в саду, бывший туберкулезный, но с 2010 г обычным сделали. Вроде хвалят сад, но нам до него так далеко идти. Или остаться в ГКП, меня все устраивает, НО Арина и сейчас там почти самая старшая, есть дети, которые еще плохо говорят, а на след. год могут еще младше набрать и будем там сидеть с 2-3-летками. В общем не знаю, что делать. Посоветуйте. Можно наверное и без сада обойтись? А с другой стороны, я рожу и с двумя справлюсь ли?
Ответить
Мы ходим, я всем довольна! Занятия все по возрасту. Я бы отдала в сад. У меня у сеструхи мелкий сейчас на руках, для неё со старшеньким садик спасение. Он когда болеет и дома сидит она тихо воет с двумя ;)
Ответить
что такое ГКП? В любом случае, без сада ты не обойдешься, по-моему. Вот сейчас моя дома, я разрываюсь на части, если честно. А так, с утра отвозим её с младшим, а вечером до сна уже пару чаов вместе играем. Да и дочке с нами скучно уже весь день. Поверь, что только говориться, что мелкому немного внимания надо, всё время отдавайте старшим...на самом деле, мелкий очень часто на руках! а старшей приходится ждать...а в саду у неё свои дела, свои друзья, постоянно чем-то занята...я за сад (хотя год назад думала по-другому...)
Ответить
Группа кратковременного пребывания на 3,5 часа ходит в сад, только занятия и гуляют они там, не едят, не спят. Но дети разновозрастные. Я надеялась ходить еще дополнительно куда-нибудь, чтобы бабушка помогла и Арину водила, но не знаю...
Ответить
ну вот так по-дурацки и он самый маленький в классе, по закону дети, рожденные в 2006 году в сентябре должны идти в нулевку, все дети в его классе родились, кто в январе, кто в марте, кто летом, а он самый маленький, но тоже 2006 года. Поэтому и пойдет в нулевку.
Ответить
Мы ходим в сад. Вовцу там интересно, с удовольствием туда идет, а по вечерам рассказывает, что у него там за дела были, про друзей, про занятия :)
Имхо, с мелкими в группе не очень хорошо, они-то за ней тянутся, для них это +, а для Арины, по-моему, минус. Хотя если будет возможность водить еще куда-то, то можно и без сада, наверное :)
Имхо, с мелкими в группе не очень хорошо, они-то за ней тянутся, для них это +, а для Арины, по-моему, минус. Хотя если будет возможность водить еще куда-то, то можно и без сада, наверное :)
Ответить
350
Мы идём с сентября(вроде берут-очередь подошла), а этот год на 2 часа в день ходили-так мой домой не хотел оттуда уходить-очень нравилось.Сейчас вот перестали ходить-болел много, решили перерыв до осени сделать.
Ответить
девочки, спасибо всем за поддержку! даже и не знаю, какая у нас форма, но морально это тяжело. Очень много высыпало. Зуд ужасный! Бедная, только минут 30 назад заснула толком, всё чешется. Самое ужасное - это прыщики в писе! Ужас!!! Давала вчера супрастин, но он видать не очень помог. Вот фенистил капельки дала. Зелёнкой мазать не даёт уже. Печёт. Надеюсь на скорейшее выздоровление! Ну и жду у младшего....
Ответить
Ой-ой, держитесь, бедняжка маленькая. Надеюсь у младшего будет легче все протекать.
Ответить
ох, понимаю. нас в смысле "печет" циндол спасал - и подсушивает и не так жжет. держитесь, это не надолго!
Ответить
терпения! чуток осталось подождать! держитесь!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
360
А у нас аллергия что-ли...
1 мая выехали на природу. Потом вечером дома заметили, что один глаз он трет, и вроде как припухший он. На второй день вроде нормально, на третий день начал оба глаза натирать, говорит, что чешутся сильно...
К окулисту сходили, грит аллергия на что-то. Капли вот теперь и в глаза и внутрь. Никогда не было аллергий на растительность. Бяка, блин(((( Очень хочется верить, что пройдет!
К окулисту давно собирались на осмотр сходить, радует хоть, что глазки на 5+ :)
1 мая выехали на природу. Потом вечером дома заметили, что один глаз он трет, и вроде как припухший он. На второй день вроде нормально, на третий день начал оба глаза натирать, говорит, что чешутся сильно...
К окулисту сходили, грит аллергия на что-то. Капли вот теперь и в глаза и внутрь. Никогда не было аллергий на растительность. Бяка, блин(((( Очень хочется верить, что пройдет!
К окулисту давно собирались на осмотр сходить, радует хоть, что глазки на 5+ :)
Ответить
Это точно аллергию похоже. Я сегодня сама к аллергологу ездила, назначила капли и в нос и в глаза. Чихание еще как-то можно пережить, но когда чешутся глаза, это все...ужас!
Обычно цветение апрель-май, придется терпеть гадость эту.
Обычно цветение апрель-май, придется терпеть гадость эту.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
370
Поздравляю!!! Пусть все плохое поскорее проходит!!! Счастья, радости и удачи во всем!!!
Ответить
можно и мне кулачки, много-много. все разваливается, ничего не получается. устала и стыдно перед Славкой....
Ответить
380
ОЧ. ТРОГАТЕЛЬНО - http://www.youtube.com/watch?v=FopNqtUKHZQ&feature=player_embedded
Ответить
нуууу, совсем упали...
ау, есть кто-нибудь? подскажите, куда нам лучше выбраться, см. здесь - http://eva.ru/topic/177/2678429.htm?messageId=67115081
ау, есть кто-нибудь? подскажите, куда нам лучше выбраться, см. здесь - http://eva.ru/topic/177/2678429.htm?messageId=67115081
Ответить
Я тут:) В палеонтологичеком мы с дочкой сто лет назад были-там скелеты динозавров стоят огромные!
Ещё были как-то в ТЦ Золотой Вавилон-там тоже есть динозавры разные, расставленные между магазинами,эскалаторами и т.п., так вот они вообще шевелятся и издают крики, Дениска даже испугался сначала от неожиданности и близко боялся подходить:)
Ещё были как-то в ТЦ Золотой Вавилон-там тоже есть динозавры разные, расставленные между магазинами,эскалаторами и т.п., так вот они вообще шевелятся и издают крики, Дениска даже испугался сначала от неожиданности и близко боялся подходить:)
Ответить
вот я и думаю, будут нашим сейчас скелеты интересны? :mda
а в торговый центр Сашку тащить только из-за дино не хочется
а в торговый центр Сашку тащить только из-за дино не хочется
Ответить
не, для меня поход с Сашкой в торговый центр смерти подобен. по магазам лучше без нее... ей там скучно, я толком ничего посмотреть-выбрать-померять не могу... не, ни боже мой, как говорила моя бабушка :-)
Ответить
up
Ответить
390
Подниму немножко :)
Бегаю счастливая! Люди - каникулы!!! Я рада больше детей %) Так утомиласи от кружков и уроков ;) Правда гимнастика у Сашки ещё месяц будет, но это уже мелочи. Кстати пришлось вместе с Сашкой освоить многие вещи %) Вот теперь вместе по утрам прыгаем через скакалочку, делаем шпагаты-мостики и стоечки :)
А ещё Лизке дали квоту на операцию. Жалко конечно, что весной не сдлжилось итеперь летом придётся в больнице валяться, но зато решим уже эту проблему.
Бегаю счастливая! Люди - каникулы!!! Я рада больше детей %) Так утомиласи от кружков и уроков ;) Правда гимнастика у Сашки ещё месяц будет, но это уже мелочи. Кстати пришлось вместе с Сашкой освоить многие вещи %) Вот теперь вместе по утрам прыгаем через скакалочку, делаем шпагаты-мостики и стоечки :)
А ещё Лизке дали квоту на операцию. Жалко конечно, что весной не сдлжилось итеперь летом придётся в больнице валяться, но зато решим уже эту проблему.
Ответить
Рада за Лизу, надеюсь у вас все пройдет хорошо.
У вас хорошо дача есть, а нам летом и деваться некуда. Вот Арину 9 числа отправляю с бабушкой на море, т.к. сама невыездная. А что потом делать будем и не знаю.
У вас хорошо дача есть, а нам летом и деваться некуда. Вот Арину 9 числа отправляю с бабушкой на море, т.к. сама невыездная. А что потом делать будем и не знаю.
Ответить
Наш дедушка хочет дом сдать(очень хороший) на лето в Павловском Посаде-так что, если надо-обращайся:)
А Арину куда отправляешь?
А Арину куда отправляешь?
Ответить
Арину в Египет отправляю. А напиши поподробнее про дом и условия. А это далеко, да, от москвы?
Ответить
А мы скоро в Грецию поедем, зарекалась с Денисом куда-либо ехать, но как солнышко выглядывает-так на моря тянет. Про дом ЛС написала, только, по-моему расстояние от Москвы меньше, мы от Реутова минут за 45-50 доезжали, если без пробок, конечно:)
Ответить
А у меня наоборот беготня началась "школьная"-дочка сейчас ГИА сдаёт: то у них последний звонок, то надо на экзаменах дежурить.Ещё она поступила в лицей при МЭИ в 10 класс-так тоже надо кучу документов и мед.справок собрать,короче разрываемся на 2 школы:)
Сегодня ещё наконец-таки,"нашла"имя своего сына в списках на поступление в дет.сад-завтра пойду за путёвкой, и тоже, начнутся медосмотры...
Сегодня ещё наконец-таки,"нашла"имя своего сына в списках на поступление в дет.сад-завтра пойду за путёвкой, и тоже, начнутся медосмотры...
Ответить
У нас старший тоже ГИА сдает, но особо не парится по этому поводу. И Арину я в сад пристроила, отнесла документы. Сейчас путевку не надо брать.
Ответить