Школа
380

ŸÝÚ¥ ХАМ-МАМ №709¥ÚÝŸ

Посторонним В.

Предыдущий: http://eva.ru/topic/112/2612853.htm?messageId=65257742

Свернуть
Ответить
Мне нравится хам-мам;)Только ром напоминает о похмелье:-7
Ответить
Наши факи:

- Топ не для всех.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Наш девиз: лучше быть известным пьяницей, чем анонимным алкоголиком.
Ответить
ХАМ-МАМки

Папег ВЫШЬНЯ*

Мамег папеГа МАТРА**

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
29 марта - Настёна (Настя)

5 июня – Витюша (Вика)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - ведьмочка (Сабина)

7 октября - Владимир Владимирович Путин (просто Вовка)
30 октября - Schmutti (Наталья)

31 декабря - Masyapa (Мария)

* по собственному желанию сидит под столом
** хорошо запекает шампиньоны
Ответить
Наше ФСЁ и их ДР 5 марта 2001 - Дарь...
Наше ФСЕ и их ДР
23.03 11:05
Наше ФСЁ и их ДР

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)

5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)

7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

4 октября 1991 – Наташа (Витюша)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)

2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
Ответить
Ну вот! :) :-7
Постаралась удовлетворить всех волков и овец. :-7 Если жизнь не дорога испытываете насущное желание - критикуйте! :-7
Ответить
да, название сразу в глаза бросаетя. пока непривычно, но это вопрос времени. а хде радиация и черепа? не стала ставить?
Ответить
Я их просто не вижу - значки эти - вот и не скопировала. :( Но вообще, думаю, надо какой-то один: либо череп, либо радиацию. Наверное, радиацию даже лучше будет. ;)
Ответить
Нарманно:) А чего перезжать не будем:)?
Ответить
Не знаю. :) Мне площадка безразлична. Мне название было небезразлично. ;) А с переездом я, как большинство решит. ;)
Ответить
все хорошо, и картинка очень актуальная ;)
Ответить
приветы. примчалась я с работы. как же хорошо в офисе. хоть с людьми в живую поговорила. погода то отличная, када солнце, то ужас, када дождь. набрала кучу сувениров, как обычно, дети будут довольны. щас буду суппп рыпный варить. а че все делают, чего так тихо?
Ответить
Небось работают все. ;)
Ответить
погода противная...я сижу страдаюбез нормального интернета.Всё висит по жуДкому.Плятство:(
Ответить
уууууууу как же мне плохооооо, пропадаю я /голосом Любы Успенской/
шо за погода? тут и молодые-здоровые коньки отбросят, а мне уж и подавно пора :(
Ответить
Я сегодня под таааакой ливень попала, ууууууу, вот где ууууу. Вымокла до нитки. Какая мерзость.
Ответить
(занудничает) что сказала тетя-дохтур?
Ответить
Я с утра с Даней к дохтуру ездила, ща вот к своему вываливаюсь. Сил нет, но надо переть. А че, думаешь, она такого скажет? Можа чо веселящее выпишит? *питаэт тайную надежду*
Ответить
А Даню зачем к дохтару?
ну ты попроси тетеньку особо жалостливо - можт и выпишет. ;)
Ответить
Да ему папиллому удалить надо было. А че просить? Ты не знаешь названий веселящих средств?
Ответить
Ну как же? Твой любимый феназепам. ;) Седуксен, элениум, реланиум и т.д.
Ответить
Дык с феника спать хоцца. Ничо ты не знаешь, май диар лекарь.
Ответить
Так тебе веселиться и скакать трэба? Тада кокаин, героин, экстази на худой конец. :-7
Ответить
А мне нормально! :-7 Может, я вапче ребенок еще? :mda
Ответить
Может ты шашла ш ума?
Santa CLARA C.B.
23.03 14:11
Может ты шашла ш ума?
Ответить
Почему? (типа обиделас) Как, по-твоему, схождение с ума должно действовать на физическое состояние? ;)
Ответить
У нормальных людей усё плоха и тоскливо, а табе подозрительно нармальна, Так не бывает. *постукивает молотом по коленачькам*
Ответить
(сидит спокойно, ни одна наха не дрыгнет) Да? Думаешь, сапсем все плохо? (пожевывает орешек)
Ответить
Думаю, да-а. Попробуй закрыть хлаза и дотянуца до носа.
Ответить
До чьего носа? Я одна в кабинете! :-7
Ответить
30
:)Ты Ледь,метеоустойчивая;)
Ответить
:( Таблеттки не помогат?
Ответить
на время помогают ток :(
Кикимка C.S.
23.03 18:02
на время помогают ток :(
Ответить
ужас на улице-то метель,то солнце.А потом ещё жара за неделю установится,самой весны чуть-чуть останется.
Ответить
Ко мне с утра привязалась песня (по мотивам Баскова и той золотой женщины-иога): Золотая Саша, Саша золота-а-а-а-яяяяя. :-) Целый день пою.
Ответить
Тьфу на тебя! Теперь я эту херь петь буду! :D
Ответить
Ура! Ура! Давай хором. Золотая Сашаааа, Саша золотааааая!
Ответить
Лана, ты тут пой, а я пошла к дохтору. Млина, за окном страшная метель. Шо за жизнь. *кряхтит*
Ответить
Ты дохтуру спой - она тебе точно даст каблетку! ;) :D
Ответить
Гы-гы... точняк. :-D
Santa CLARA C.B.
23.03 14:31
Гы-гы... точняк. :-D
Ответить
Хорошо я мотива не знаю:) Ко мне она не причепится:)
Ответить
на послушай мотив и посмотри шедЭвр баскова...http://rutube.ru/tracks/155778.html *заботливо*
Ответить
Вод ведь коварная какая:) Попозжа посмотрю, счас надо за деткой идти:)
Ответить
смотри щас! будет , что детке спеть по дороге из сада :)
Ответить
Так быро записывайте меня в хозяюшки-кулинаркО:) Я борща сварила, сижу трескую:) Ыыыыыы, скусно:)
Ответить
записали. молодец. и я трескаю супчик! а муж твой борщ ест?
Ответить
Ест:) После борща, замахнусь на окрошку:)....наверное:)
Ответить
К следующей весне! :-7
Lady Di C.B.
23.03 20:09
К следующей весне! :-7
Ответить
(подобострастно и раболепно) ОООООО, Наташа! ООООООООО!
Ответить
Даааааа, я к нему полгода точно подготавливалась:)
Ответить
даже не знаю, что тебе сказать:mda:-7
Ответить
Что нибудь приятное:)
SchMutti C.B.
23.03 18:23
Что нибудь приятное:)
Ответить
я еще подумаю куда тя запсать - в колинарко, в обжорко или в хвастушко...
Ответить
Ню-ню:)
SchMutti C.B.
23.03 18:32
Ню-ню:)
Ответить
;)
Кикимка C.S.
23.03 18:44
;)
Ответить
записывайу;)я без тырнета такой хозяйкой стала,пестец)))шкапы перебрала,все вещи перекладывайу с места на место)))
Ответить
там на тесте точно ниче не было? как-то на инстинкт гнездования похоже ;)
Ответить
нееет,ничего не было:)Мой безлимитный инет приказал долго жить,локальная сеть вообще не работает и никто не собирается чинит.Пару дней посидела без компа,и достала модем билайновский.Он дарахой какой-то и еле-еле пашет,вот форумы ещё более-менее читаю,картинки по полчаса открываются:(Вот и шуршу по дому;)
Ответить
я при таком интернете комп ваще не включаю, нервы целее и окна чище ;)
Ответить
точно)))меня аж трясет,пока жду загрузки.Майл открыла 1 раз,ждала-ждала и выключила.
Ответить
а я чета запуталась совсем среда седня или четверг. по одной версии у меня среда, по другим делам уже четверг. мне тоже пора к дохтуру?
Ответить
Среда севодни:) А по каким делам у тебя четверг:)?
Ответить
да тетку сашину должны были на химию в пятницу положить. а он сказал, что положат на день раньше. ну, вот седня он ее положил, я сижу и думаю, вроде должны были в четверг. а встреча с клиентом у меня в среду. вот седня и встреча была и тетку положили. нестыковка у меня вышла. вот и затупила
Ответить
Вчера сидим вечером с сестрыней по телепону балакаем. Она мне жалится на судьбу свою: проходят щас с сынегом медкомиссию в военкомат! :-о Жуткое дело, должна я вам доложить! Даром, что у племяша мава железный отмаз в виде диагноза Бакулевского цента имеется. Но ведь нашим военкоматам Бакулевский центр - это тьфу и растереть! Им выписки их собственных эскулапов подавай! :-о Ну, в общем, сестрыня и говорит вздыхаючи: "И не знаешь, кого рожать лучче: мальчика с военной службой этой проклятущей заипут, а девочка - не дай бог, в подоле принесет!" :-о А я грю: "Куй! Я недрогнувшей рукой на аборт отправлю, ежели принесет!" :ups1 А вы? ;)
Ответить
не отправлю точно дочь! будет рожать! а что сестра то делать решила с мальчеГом? надеюсь, в армию не отправят? понимаешь почему я щас начинаю искать контакты и связи в военных комиссиях?
Ответить
Понимаю! :-7
Нет, конечно, не отправит. У него, действительно, серьезный диагноз по сердцу. :( Т.е. это не липа. Просто нужно теперь подтверждать диагноз и все исследования Бакулевки в .... районной Одинцовской горбольнице. ;) Потому что наш военкомат к ней приписан. В общем, он теперь минимум неделю будет ездить в эту больницу, как на работу. По фигу учеба в ВУЗе, по фигу куча денежных трат (он посчитал, что если ездить туда каждый день в течении недели, то на это уйдет около 1000 рублей! :-о) Но, я думаю, что все они подтвердят - никуда не денутся. Просто гимор очень сильный. :(
Ответить
гиммор жуДкий. хорошо, что ему надо просто подтвердить, а прикинь какой гиммор вообще, не имея противопоказаний - не попасть в армию.
Ответить
Ну, институты с военной кафедрой пока еще, хвала богам, имеются. ;) А пока наши мальчеги вырастут, буим надеяться, что армия целиком и полностью перейдет на контрактную основу. ;)
Ответить
не перейдет. не надейси даже. такая машина, такая махина за 12-15 лет никуда не денется. может тока хуже стать. придумают, так, что даже институт не спасет. за 50 лет может и изменится, но не раньше. сначала менталитет надо перестроить в сторону контрактов, а потом воен.институт менять.
Ответить
А я все равно оптимистко! :-7
Ответить
ого! ну если им Бакулевка не указ, то придется ездить :(
Ответить
Ну да, тут без вариантов, к сожалению. :( Ира говорит, что попыталась там, в больнице Одинцовской, намекнуть на "вознаграждение", но ее резко обрубили. ;) Я грю: "Ир, да их же сейчас дрючат, как сидоровых коз на этот счет!" Такчта, будут ездить.
Ответить
опа! а я как раз хотела предложить ту тыщу ежедневно в карман белого халата и никто никуда не ездит.
Ответить
не знаю, сложно сказать. С одной стороны - ребенок очень осложняет жизнь молодой маме, а молодая мама осложняет жизнь ребенку. С другой стороны моя мама недрогнувшей рукой повела меня на аборт... Последствия печальны.
Ответить
:(((((
~Настёна~ V.I.P.
23.03 18:10
:(((((
Ответить
я бы постаралась принять совместное решение с дочерью.
Ответить
ну в общем, да, если она не захочет оставлять ребенка, не заставишь ведь, но кмк скорее всего я бы воспитала свою дочь в неприятии абортов, но это все понятно разглагольствования.
Но если бы у меня была дочь и она бы залетела по молодости, то точно Янегу бы лучше этого не знать. Он аборт бы просто не пустил делать
Ответить
Постараюсь донести до неё противозачаточные средства, чтоб не дошло до аборта:)
Ответить
в каком возрасте?
Кикимка C.S.
23.03 18:18
в каком возрасте?
Ответить
Ну в подростковом можно уже потихоньку подготавливать:) Хотя, я думаю, тут вроде в школах тоже об этом толкуют.
Ответить
ну подростковый возраст тоже весьма расплывчатое определение. Подростковый это во сколько? В 12? В 15?
Ответить
От ребёнка зависит, бывает в 12-ть уже очень продвинутые девицы, а бывают и в 15-ть дети детьми.
Ответить
Нат, ну в чем продвинутые 12-летние дети? В трезвой оценке своего будущего? Сомневаюсь.
Ответить
я думаю, что с приходом месячных можно начинать пропоганду, ну так мне кажецца, я вот Олегу стала потихоньку объяснять когда увидела стойкий интерес к девочкам, а он уже вона все с одноклассниками обсудил и все знает лучше
Ответить
ну вот у меня месячные начались в неполные 11. Имхо рановато для контрацепции всетки. Но когда пора - не знаю.
Ответить
Ну ты не сравнивай, некоторые умудряются и в 12-14 лет залететь
Ответить
имхо имхо имхо оооооооооочень маленькая толика среди залетевших в 12-14 лет - девочки из благополучных семей. Я такую ситуацию вовсе не рассматриваю. В смысле что Катя забеременеет в 12 лет.
Ответить
Тут ты права, но ....слишком много НО.
Смотрю даже по детям знакомы, где есть примеры, что 16ти летний сын ДРУЖИТ с 14 ней девочкой....мммм....тесно дружит ;-)
Ответить
а мамы этих детей ничего не видят? Или выдают презервативы для тесной дружбы?
Ответить
Ну я знаю маму мальчика (хотя она и вшоки от ситуации), но выдает презервативы, а куда деваЦЦо? Это лучший вариант, чем нежелательная беременность
Ответить
Разумеется. это лучший вариант. Хорошо, что мама в курсе.
Ответить
А совсем некоторые в 11 уже рожают. ;)
Ответить
я тут недавно видела репортаж про украинскую 65-летнюю бабулю-новоявленную мать :-о
даж не знаю, что хуже. Наверное рожать в 11 все-таки хуже...
Ответить
Ой, а мне кажется в 65 хуже! Ребенок очень в маленьком возрасте останется без мамы - это очень трудно! :-о Лучше 11-летняя мама: по крайней мере, у мамы с ребенком впереди длинная жизнь и возможность как-то построить отношения. Пусть и не совсем типичные.
Ответить
я к тому, что у 11-летней мамы вряд ли родится здоровый ребенок. Нужна ему длинная жизнь и неблагополучная мама...
а у бабульки той ребенок вполне здоров. И она кричала врачам и журналюгам: "Я ВАС ВСЕХ переживу!"
и ведь переживет запросто! Стимул есть.
Ответить
Не, мам. Я думаю, что те, кто в 11 лет рожают, уже имеют вполне сформировавшуюся женскую физиологию. И за таких жизнь скорее, чем за 65-летних. Я вообще очень боюсь поздних родов, а уж ТАКИХ поздних родов и подавно. :(
Ответить
ну в общем мож ты и права. Во всяком случае о ребенке 11-летней мамы заботиться проще всяким сторонним лицам, включая государство, чем о крошке 65-летней мамо. Она ж врачей и прочих всяких на порог не пущает.
Ответить
упс это я была, привычка (анонимно писать) - вторая натура ;) :-D
Ответить
Гы! А первый аноним - я! :-7 Причем заметила я это только сегодня, когда проглядывала ветку. "О, - думаю - опять анонимус появился! Ба, да это ж я!" :D
Ответить
Ну это исключение из правил;)
Ответить
Пока, слава богу, да. ;) Но тенденция идет, однака. ;) Вот когда ты училась в школе, у вас у многих девочек в 3-4-м классе уже были намеки на титьки? Нет. И у нас нет. А сейчас у всех. Вот так-то. Значит, тенденция. ;)
Ответить
Девочки всегда были развитее мальчиков.Я же ещё росла на Украине,там девочки вообще созревают рано и брак был разрешен официально с 16 лет.В 4 классе у некоторых намеки на титьки были;)
Ответить
у нас у многих были, помню как во втором классе мы переодевались на физру и обсуждали, что болят сиськи. Т.е. уже начинали расти. Но опять же - мы девушки южные, там все рано созревает - и девки, и персики ;)
Ответить
мля, у меня в 16.
Ну в 11 рановато, да, но лет в 12-13 кмк уже стоит. Хотя все зависит от развития, я в 12 была ребенком, а многие в 12 ужжо огого
Ответить
ну я ж на йухе жила, там все гораздо раньше начинается. Я и в 13, и в 14 дитем была. Да и в 15, пожалуй.
Ответить
я в 15 еще в куклы с подружкой играла:)
Ответить
И у меня в 16. И до универа я была вообще невинна, как младенец. И сердцем, и душой, и телом. :-7
Ответить
и йаааа
Катюня C.B.
23.03 21:15
и йаааа
Ответить
Стойкий интерес к противоположному полу-тогда да,а с началом месячных-не думаю,месячные-не равно выросшие и вышедшие из поры детства.
Ответить
Ну есть 12-ти летние девачки, которые уже вовсю интересуются мальчиками, можно тогда уже и про средства рассказывать.
Ответить
да я не про средства контрацепции, а о том, что в 12 и в 14 лет невозможно получить от девочки внятный ответ - готова ли она рожать.
Ответить
Свет, я думаю девочки из нормальной семьи в 12, 14 лет мало всё-таки кто детей рожает.
Ответить
ну это понятно, но я думаю, что в 12-14 лет в принципе мало кто живет половой жизнью. Я хочу надеяться, что ОЧЕНЬ мало :).
Ответить
Это, мам, как в твоей книге этой акушерки. ;) Когда девАчку водили в школу, со школы в музыкалку, с музыкалки домой. А потом поправляться начала. Ничего странного: пубертат - бывает. А потом вдруг родила. К невыразимому удивлению родителей: "Доктор, она же у нас одна вообще не бывала!" Значит, бывала когда-то. ;)
Ответить
нед, это все не про нас ;)
ты ж понимаешь - уж с нами-то ТАКОЕ никогда не случица ;)
Ответить
С НАМИ - однозначно нед! :-7
Ответить
блиииииин
эт ты на что намекаешь? что у нас уже все ПОЗАДИ???
Ответить
Тьфу на тебя! Мы ж О ДЕТЯХ! Причем тут мы? ;)
Ответить
+1
Я таких на курсе педиатрии очень ярко запомнила- лет 12-13 в башке ещё пустота, а тело уже вполне себе готово
Ответить
В 12 рано-ИМХО,если ребёнок и семья нормальные.Я не представляю,как в 12 лет говорить на эти темы-они же в куклы ещё играют.
Ответить
ну вот я не подготавливала никак,я не знаю,как разговаривать на эти темы и поэтому у нас было всё намёками в виде шутки.Мне кажется,что сейчас молодые просвещённее нас в их возрасте.
Ответить
Типа: "помнишь, сынок, как мы с тобой по бабам ходили? Так вот у бабочек все то же самое!"? ;)
Ответить
))))я вот знаю всегда,когда должны монстры начаться и за пару дней спрашиваю-ну как..купила проклады?:)слышу ответ-не переживайте родители...всё в порядке;) Знаю её круг общения и вообще всегда говорила,что рано"выходить замуж" ни к чему.Нужно учиться и работу хорошую найти,а не как мамачька;)Все разговоры вокруг да около,прямо я как-то не могу говорить.
Ответить
А я так и вовсе говорю: "Зачем тебе замуж? Посмотри на маму - хочешь так же мучиться?" :D Шучу, конечно. Прям так не говорю. ;)
Ответить
;)я поняла.Мне хочется ,что-бы дочка принимала решение о заведении ребёнка взвешенно и уже во взрослом возрасте,а не перед фактом свершившегося в 18 лет,как я;)
Ответить
ну, я так понимаю, что ВСЕ будут доносить про противозачаточные, презики и все такое. а Леди спрашивает, что делать , если уже все произошло. Если не помогли средства и донесения.
Ответить
Ну тогда, как Масяпа, будем искать совместное решение в зависимости от ситуации.
Ответить
девы, а вы всерьез полагаете, что дева в 17 (а то и раньше, всякое бывает) лет может че-нить разумное решить? Я, например, и в 18 не могла разрулить эту ситуацию сама.
Ответить
У нас здесь таких молодых мам поддерживают всячески, проводят с ними беседы, с психологом разговаривают и тыды и тыпы. Бывают случай, что такая мама рожает, ребёнка забирает адаптивная семья по маминому желанию конечно, она может с ребёнком видеться, может ребёнка впоследствии даже забрать.
Ответить
При всем уважении к государственной социальной защите (понятно шо не расейской) такой выход был бы неприемлем. Я скорее склоняюсь к помощи по максимуму, вплоть до того, что ребенок будет полностью на мне. Но, опять же, сложно сейчас рассуждать о далеком будущем. Могут быть разные обстоятельства, или даже всего одна, но веская причина отправить дочь на аборт. Теоретически наверное не отправила бы все-таки...
Ответить
Вот я кокрас считаю, что в большинстве случаев ребенок малолетней мамы оказыается на бабушке (т.е. в данном контексте - на мне). А меня это не устраивает. Нет, если будет иметь место первая крутая любовь (вот прям Ромео с Джульеттой отдыхают!), то я готова собой пожертвовать. А если это будет классический вариант "в подоле" (а я именно об этом вела речь), то я однозначно отведу на аборт. Ребенок куй знает от кого и куй знает зачем мне лично не нужен. :-о Бейте меня, бейте! ;)
Ответить
я однозначно не против абортов. Со всеми вытекающими. У меня фантазия богатая и логика женская. И тот анекдот, как вот родим мы мальчика, а он полезет в погреб и разобьется, тож про меня.
Однозначно в ранних родах куй знает от кого и куй знает зачем очень мало хорошего, кроме самого младенчега. Но все равно не могу сказать, что отведу на аборт без разговоров.
Ответить
я по крайней мере поинтересуюсь, захочет ли дочь оставлять ребенка или делать аборт. еще раз донесу все плюсы и минусы и того, и другого, принимая во внимания вообще саму ситуацию зачтья и партнера. надеюсь, что мое чадо будет иметь хоть какаю-то точку зрения к тому моменту:)
Ответить
Ну ок, к примеру: партнер - поматросил и бросил, чадо грит по фиг универ, буду рожать. Че бушь делать?
Ответить
я точно не смогу за ухо отвести на аборт. ультиматумы тоже скорее всегон е смогу ставить.
Ответить
мне почему-то кажется, что на аборте будет настаивать меньшая половина девушек, оказавшихся в такой ситуации. Хотя бы из-за материнского инстинкта и неумения принятия судьбоносных решений.
Ответить
не, ну вот там выше 12-летние обсуждаются, тут даже вопрос не будет стоять делать или нет. короче, Свет, оч сложно теоретицски рассуждать, надо по ситуации смотреть.
Ответить
я просто хочу сказать, что целиком и полностью принятие решения будет все-таки на матери. Сложно теоретически, да.
Ответить
это дааа, но вот вопрос- какое решение?
Ответить
не знаю. Мало вводных данных :)
Ответить
Девы, ну "в подоле" все-таки означает, что мало лет и отсутствие потенциального отца. ;) Это мало вводных данных?
Если моя дочь решит в 18 лет построить семью (пусть даже мне это не понравится, и семья потом разрушится - это будет ее выбор, и я его буду готова принять!) - это одно, а вот если она в 16 лет (или даже в те же 18) принесет дитеныша от невесть кого, кто напрочь откажется строить с ней взаимоотношения, - это совершенно другое! Рожать только потому, что "первый аборт - это нездОрово!" не для меня. И я буду против этого. Но (опять же) если дочь проявит чудеса воли и резко воспротивится моему желанию, заявив, что родит и будет сама воспитывать своего ребенка, я это тоже приму. Из уважения ее человеческого волеизъявления. ;)
Ответить
ага, мало вводных.
А если потенциальный отец есть, но птушник/дегенерат из плебейской семьи/наркоман/алкоголик-нужное подчеркнуть (любовь зла и козлы этим пользуются, ога)? А если он вапче какой-нить женатый старикан, тряхнувший сединой? И все эти козлы с позволения сказать потенциальные отцы решительно за беременность и роды. Вместе с дочерью твоей. Тогда что? Будешь уважать желание?
Ответить
Наверное, как ни страшно - да. Да, посыплю голову пеплом, признаюсь, что не удалось воспитать нормальное чадо, но признАю ее право на ее личную жизнь.
Ответить
дажи не знаю как бы я поступила, узнав, что дочь беременна от нарика/шизофреника... Не нать нам таких беременностей.
Ответить
Не нать, однозначно!
Lady Di C.B.
24.03 19:23
Не нать, однозначно!
Ответить
Ага! Опять же: "Я люблю его, мама!" - и пяткой себя в хрудь! :-7 Пох, что объект страстной любви уже либо забыл ее имя, либо возненавидит в ближайшее же время за преждевременную обузу отцовства. ;)
Ответить
кстати в некоторых случаях отвал отца даже к лучшему. А прекинь когда и он - не ваше дело, не лезьте к нам, мы любим друг друга, просто помогите нам материально, вы ж не будете смотреть, как ваша беременная дочь голодает. А потом, когда у дочери, наконец, открываются глаза, начинает качать права за этого ребенка, не выпускает его за границу, шантажирует или пугает своею дегенератской пропитой мордой в прорези школьного забора. Тогда как?
Ответить
Ой, свят-свят, надеюсь, до этого не дойдет! (мелко крестица беспристанно)
Ответить
А я в 20! :-7
Lady Di C.B.
23.03 20:35
А я в 20! :-7
Ответить
Я прямо не доношу до сведения и презики не выдавала ,по моему мнению ,выдать презик или противозачаточное,это своеобразный пропуск и разрешение родительское на все эти дела.
Ответить
Ты думаешь дети спросят можно или нет?)))
Ответить
Конечно не спросят;)Но для меня дать ребёнку презик или противозачаточное-как-то не очень...типа иди сына(доня)-ибись..мамо разрешает.Можно ребёнку донести ,что-бы он предохранялся,но выдавать средства предохранения -это ещё и лезть в его интимную жизнь.ИМХО:)
Ответить
Ну как так???? Ты допустм знаешь что РЕ сАвсем большой, а как и на что он предохраняется тебя мало волнует? Да даже, банально не все могут со "спокойным лиТЦом" прийти в аптеку и купить презервативы или таблетки ( последние перед использованием требуют сдачи ряда анализов как минимум) или девочки апосля всякую дрянь типа постинора глотают по совету таких же дурех малолетних.
Это не лезть в интимную жизнь, это необходимая помощь, чтоб не покалечить собственное здоровье как минимум
Ответить
Не могу...я и с мамой на эти темы никогда не говорила,и презик стИсняюсь купить в магазе.У них в школе был какой-то предмет на эту тему(как у нас этика и психология семейной жизни),дочка приносила брошюрки разные,там подробно было всё написано.Я думаю,что про презики они все знают,а таблы ей рано пить ещё.И надеюсь,если забеременнеет,то обратится ко мне-а не к подружке.Да и я сразу пойму,что что-то не так,то-же отсутствие месячных.
Ответить
имхо, у вас с мамой разница в возрасте больше, чем с дочерью. Вот представь на минуту, что она точно также стИсняется купить или спросить??? И куда ей с этим?
То, что в школе объясняют- это хорошо, но процесс то сам по себе интимный, и не все вопросы удобно выяснять в классе (дело не только в аудитории).
ИМХО, если не родители, то кто-то должен объяснить из старших, кому доверяют и с кем можно быть достаточно откровенным.
Да и по большому счету, дело не в беременности, а в куче проблем ( я про ИППП и разную условно-патогенную заразу), которые добавят проблем в дальнейшем.
Ответить
знаешь..мы вот разговариваем(например)на тему,что её некоторые однокласницы уже родили и высказываем своё мнение по этому вопросу,так и касаемся тем предохранения.Но это общие темы ,не касаемые лично.Если я дам ей пачку презервативов,боюсь,она меня не поймёт:)глазищи вытаращит точно:)Надеюсь,если возникнет какая-то проблема,то она ко мне первой обратится.
Ответить
ну, вот мама у меня тоже стиснялося говоить. в итоге все узнавала у других и подруг. и тоже не очень удачно узнавала. щитаю, что мамы должны не просто про предохранение говорить, а обширно и подробно на тему - если забеременеешь, что будет дальше. думаю, реальность все-таки сможет заставить голову работать. я еще про венерические болезни буду рассказывать и показывать книги. кстати, щас на МТВ показывают передачи, типа, родила в 16 и что происходит, как тяжело, как рушатся надежды, что не все так сладко, как приходится отдавать детей на усыновление, потомк как сами еще дети. отличная передача для подрастающего поколения
Ответить
не говорите мне ничего(затыкает уши)!:)Моей идёт 20 год-шо я ей скажу?и вообще она ещё маленькая,хоть и большая:)Про беременность я говорила:если что-никаких абортов,вырастим.Про вен.заболевания как сказать?ну с чего я с ней про вен.болезни начну говорить?
Ответить
:) так и начнешь, за чашкой чая: а не поговорить ли нам о жизненном, например , про вен.болезни?:)
Ответить
нееееет:)
Витюша C.B.
23.03 23:31
нееееет:)
Ответить
Да ну, девы! Я вот тоже считаю, что лучше узнавать из книг и от подруг, чем от мамы. От мамы стыдно как-то. Я тоже никогда не могла с мамой разговаривать на эти темы - неловко мне было. И, думаю, Жене тоже будет неловко. Не дело это - матери лезть в интимную жизнь дочери "за чашкой чая". Типа: "ну как доченька потрахалась сегодни? сколько палок тебе твой ухажОр кинул? ну ты хоть кончила, надеюсь?" :D
Ответить
Я тебе могу книжку с картинками выслать гыгыгыгыы
Мой мушшш с брательником как-то ради любопытсва залезли в мою практически настольную (на тот момент) книжку, а потом почему-то есть отказывались и обзывали мИня извращенкой ((((
Ответить
Не, ну а зачем вообще начинать ПЖ пока ты еще школьник? А в студенчестве уже большинство все-таки имеет представление и о презиках, и о том, как их покупать. ;) А пока моя дочь школьница (про сынега пока ничего не знаю - не скажу), я ее буду контролировать, и один на один с вьюношей у нее не будет шансов остаться. ;)
Ответить
Наташ, а зачем люди вообще что-то пробуют впервый раз? ;-)
Мне смешно читать, что ты не даш школьнице остаться один на один с вьюношей, было б желание ;-), а возможности можно всегда найти.
Да и помимо проблем связанных с барьерной контрацепцией, есть целый ряд ГОВНА, от которого презики не спасают.
Я всеж придерживаюсь мысли, что лучше начать раньше ПЖ, но с трезвой головой, чем позже, но огрести кучу проблем ( мне это напоминает опыт близкой подруги, которая до 22 была девственна, но зато сразу же после начала ПЖ в первые полтора месяца сменила целый ряд партнеров и заполучила остроконечные кондиломы в придачу ;))
Ответить
А по мне так лучше позже и с трезвой головой! :-7
Ответить
Кондилломы хотя бы излечиваются/вгоняются в ремиссию... Могда бы че посерьезнее подцепить...
Ответить
Сифилис, генитальный герпес, ну и прочие мелочи типа контагиозного моллюска и лобковых вшей
Ответить
Вот и я так считаю. Я лучше буду контролировать до упора и загружать по-максимуму, чтобы времени на всякие глупости не было. ;) Ну а потом уже, когда в институте, пусть сама решает, как ей быть. Ну а я, ежели чего, подмогну и посоветую. ;) Но всю школу точно буду бдить, бдить и еще раз бдить. Отпускать куда-то одну - по-минимуму и чтобы я точно знала, куда и с кем.
Ответить
Я на аборт точно не отправлю, если бы у меня дочь была
А мальчега своего старшего я бы точно в армию отправила, маленького не знаю пока, еще непонятно, что из него получится.
ПС в армию хреческую
Ответить
а хреческая обязательная? Или контрактная?
Ответить
обязательная- год, универ дает отсрочку
Ответить
а призывной возраст какой? 18?
Ответить
в 20 кажись, в 18 они еще в школе учацца
Ответить
Если хреческая армия не такая смертовредительская, как наша, то я бы тоже отправила. Потому как считаю, что в принципе мальчику военная служба только на пользу. Если она правильная военная служба, а не как у нас.
Ответить
Да мамам мальчикоф еще хужЕЕ - чужую дщерь ведь на аборт не погонишь... Так что вдвойне волнительно. Но насчет аборта в юном возрасте в приниципе - не знаю, тут как фишка ляжет, скорее нет, чем да.
Ответить
Мне вот систер сказала, что дескать, а если потом вообще не родит? Я скзала: "Фигня! ЭКО идет семимильными шагами! Родим!" :D
Ответить
Кстати меня на первый аборт водила мама моего тогдашнего жониха. ;)
Ответить
В буквальном смысле?
ведьмочка V.I.P.
24.03 12:08
В буквальном смысле?
Ответить
Да, в самом что ни на есть. Сама договорилась и за руку отвела. Круто договорилась, к слову. Делала я свой первый аборт у очень крутого дядьки, который возглавлял гинекологию 31-й больницы, а потом был главным гинекологом Москвы (до Курцера который). Фамилию уже забыла, армянин какой-то. ;)
Ответить
Не отправлю точно,если что-пусть рожает,а я няньчиться буду:-7.Хотя надеюсс,что дочка умнее мамаши;)
Ответить
погодка седня просто неистовая: то солнце, то дождь, то снег,. больше всего поразило: сияющее солнце и снежная метель одновременно. потом все утихло, я быстро с ариной собралась погулять. выхожу, а там туча, дошла до лесу и не поверила: молния сверкнула, а потом гром шарахнул и град пошел. разве грозы бывают в марте? прямо фшоки-шоки
Ответить
грозы даже в декабре бывают:)
Ответить
Я даже радугу однажды зимой видела:)
Ответить
и я видела радугу в Москве в феврале года 4 назад.
Ответить
Мы с Алимом Вышли от врача сегодня, на улице крупа и ветрина, промчались до машины, и тут он мне выдал "Как ты думаешь, конец света скоро будет?"
Ответить
Я вчера, пока от работы до дома доехала, три раза наблюдала смену погоды. От солнца и голубого неба до непонятной ледяной крупы. :-о
Ответить
Масяпа, как в боулинг поиграли?
Ответить
2-е место команда заняла:-7
Ответить
ооо младцы! шемпиёны!
Кикимка C.S.
23.03 18:07
ооо младцы! шемпиёны!
Ответить
пачтишта:-7
Masyapa C.B.
23.03 18:09
пачтишта:-7
Ответить
190
Поздравляю!!! дали что за 2 место?
Ответить
да там тока мядали дают и статьи пишут:-7
Ответить
а че медаль хорошо! я всегда рада медалям была!
Ответить
Поздравляю!!! Фотку приличную для статьи не просили:)?
Ответить
да там они ж фотают во время процесса:)
Ответить
Ты начала постоянно играть?маладес:)
Ответить
:party2 Поздравляю!
Даешь боулинг в олимпийскую программу и в массы!

Ответить
Оборжаться:):)
SchMutti C.B.
24.03 09:31
Оборжаться:):)
Ответить
Гыыыыы! Это Маша катит шар? ;) Или Маша стоит, очереди ждет? ;)
Ответить
у меня кусочек зуба откололся блин. Пойду в субботу лечить. И Катя пойдет. Будем мучиться дуэтом.
Ответить
Фигово:( А у Кати чего с зубами?
Ответить
фигово у Кати с зубами, кариес страшнючий на передних верхних. Мы давно уже фторируем, но толка нет, похоже. Просто процесс замедляется. Надо лечить, пока в пульпит все не перешло. Попробуем в субботу, даст или нет.
Ответить
Да невесело:( Я вообще не представляю, как можно маленького ребёнка заставить просидеть хотя бы 10 минут спокойно с открытым ртом.
Ответить
Нам фторируют буквально пару минут, но она и за это время успевает моск вынести и врачам, и родителям
Ответить
Мы сегодня с Алимом ездили- сделали один зуП, блин он вообще на врача практически внимания не обращал- весь в мультах был, мне б так лечили в детстве ( единственный минус- дорого ;))
Ответить
вы где лечили? Мы фторировали в бебидент на Полежаевской, но лечить там точно не бум, на лечение записалась в Чиполлино, это Дентавитовский децкий проект. Не знаю, че из этого выйдет.
Ответить
В денталфентази в кунцево, мои туда ходят всегда с удовольствием, с ними там на ушах стоят, подарки дарят, пришел киндер, выбрал мультик и пошел в кресло, моему сегодня сказали, что на зубе "макквина нарисуют", он ушел в мультфильмовский астрал и только периодически реагировал на команды "открыть ротик пошире"
Ответить
эх жаль, что мультики не наш конек...
Ответить
Когда Маке зубы лечили, то нас попросили сидеть в комнате ожидания и не лезть во врачебный кабинет. Потому, что ребенок себя намного хуже ведет и меньше слушает врача, когда рядом родители. Само кресло в той клинике тоже было необычное - скорее лежак, чем кресло. Прежде чем лечить, врач минут 15-20 показывала Марику что у них и как, все инструменты, знакомилась и зубы заговаривала (мы наблюдали издалека), а потом уже начала лечить (тут нас совсем выперли). При первой попытке сверления бормашинкой он дернулся - поцарапал щеку, но никаких истерик не было (видимо потому что меня рядом не было ;), получил какую-то награду за терпение типа мячика надувного, и дальше уже нормально пошло. Потом, естественно, дали вдогонку кучу всего - всю хрудь облепили наклейками, получил замороженный сок на палке, чтобы заморозка легче отходила, был горд страшно. Маке было 3,5 года.
Ответить
От ребенка зависит. Зная тонкую натуру своей Кати я даже представить не могу, какой будет стресс, если я ее оставлю одну в незнакомом помещении, в страшном кресле и с тетками, сверлящими зубы.
Один из ее основных страхов, что она потеряется/ее кто-то заберет.
Ответить
ого! обо что-то, или сам по себе?:-o
Ответить
скорее сам. Я, конечно, ела хрецкий орэх, но он мягкий же, я его жубами не колола.
Ответить
ой :( Надеюсь, не передний? А то будешь идеалом Шмутиной Алексы - с дыркой-то...
Ответить
не, задний, 6-ка нижняя.
Кикимка C.S.
23.03 21:24
не, задний, 6-ка нижняя.
Ответить
Ну, 6-ку ваще нежалка! :-7
А вот Катю сильно жалко. :( Зубы - это мерзость мерзотная. :(
А мы тоже по зубным: Жене пластинки ставить буим. ;)
Ответить
а мне че-т жалко, я вообще до зубов жадная очень. Шестерка та на ладан и так дышит, там кажется одни стенки остались, которые сыпятся вот теперь :(
Ответить
Фигово,но нарастишь и будет,как новенький;)
Ответить
Элизабет Тейлор померла сегодня.
Ответить
да. смотрела новости. но я к ней ровно как то
Ответить
я в общем тоже, но Тейлор - женщина-эпоха...
Ответить
это да, согласна
~Настёна~ V.I.P.
23.03 19:39
220
это да, согласна
Ответить
А ты "Кто боится Вирджинии Вульф" смотрела? Если нет - настоятельно рекомендую. Изменишь свое ровное отношение. ;) Еще есть "Кошка на раскаленой крыше" - тоже очень ничего. Но про Вирджинию очень и очень рекомендую.
Ответить
смотрела и то и то. кошка даже больше понравилась. но давно смотрела. надо пересмотреть. спс
Ответить
я Вирджинию не смотрела, а Кошка - дааа!
Ответить
Угу, сейчас в новостях увидела.
Ответить
да:(
Masyapa C.B.
23.03 19:21
да:(
Ответить
Да, мне тренажер сегодня сообщил. Но мне японцев жальче - у них повышается содержание радиоактивного йодина в воде и продукты некоторые зараженные. А вообще, я предпочитаю узнавать новости по комедийному каналу - в The Daily Show with Jon Stewart. Они на прошлой неделе в отпуске были, понедельничный выпуск был фееричный.

Anything interesting happen while we were gone?
I mean, holy (beep).
When we left the world's two biggest trouble spots were wisconsin and the set of two-and-a-half men.
And then suddenly all holy hell breaks loose.
I don't know what to look at.
Japan is just disintegrating into the sea while simultaneously poisoning it.
Middle eastern regimes firing on their own people.
Newt, the polar bear, dead.
I'm sure he killed himself after watching the news.
Ответить
:-D
Кикимка C.S.
24.03 18:58
:-D
Ответить
Ну что, повеселю вас очередным нашим выступлением, гм, в школе.
Я вроде рассказывала, как мы осенью пытались определить Пакиса в частную католическую школу аглицкую? И тогда его не взяли, потому что мест не было и Янег мой орал, как озверевший бизон.
Воооот, сегодня я скребусь в дверь к директрисе (а записывать на сентябрь надо сейчас, а Олег еще заканчивает младшую школу и его надо определять в гимназию) , ну и грю, мол, здравствуйте, любезная, мы к вам осенью приходили....
Монашка на мню смотрит поверх очков и грит, я вас помню, у вас муж еще сумасшедший. Смиренно так.
Мля, убить Янега готова, вот так взял и настроил по сути всех против своих же детей.
Ну она опять начала мямлить, что и на след год мест нет в нулевке, но я таксказать поднажала. Вроде (ВРОДЕ) Пакиса берут, правда при попытке провести с ним собеседование мальчег мой как всегда показал свою асоциальность иопта и на вопрос хау мени старз ду ю си он зе пикчер, ответил Ай ду нот уонт ту лук эт зе пикча.
На том и порешили. Старший в сб будет сдавать экзамен на поступление в гимназию этой же школы, провалит наверняка, вот головняк буит их по разным школам развозить:(
Ответить
бугыгыгыгыгы - у вас еще муж сумасшедший :-D

Слуш, ну имхо канеш - ребенок в 4-хлетнем возрасте имеет полное моральное право на подобный ответ.
Ответить
ну так , как Янег орал тогда - я сама засомневалась в его адекватности, мне было очень стыдно за него и сегодня я извинялась.
Пакис просто крайне в образе у меня всегда, как войдет в образ, так весь такой загадочный и ходит. Ну и в принципе ему всегда надо время освоиться с незнакомыми людьми, прежде, чем на вопросы он начнет отвечать. Это славьте с дедом давно не общался, хоть слова ругательные забыл, а то мог бы и ответить....
Ответить
абассаца:))))) это ж какие дети независимые пошли:-D хорошо, без мата обошелся: на хуй мне нужна ваша йобаная картинка:-D
Ответить
я Кикимке выше ответила, что славьте с дедом давно не общался и дело обошлось простым ай донт уонт.....
Ответить
Хыыы, каое вы на неё впечатление произвели:) Когда точно скажут берут Пакиса или нет?
Ответить
завтра должны сказать
геометрические фигуры он назвал, правда, када я стала спрашивать, на нее он лишь посмотрел из-под шляпы и сказал ай эм э каубой (в ковбойской шляпе жеж пошел и спаогах)
цвета назвал, предметы назвал, хз чо им ишшо надо. Завтра должны сказать, появятся ли чудесным образом места.
Ответить
Ну прально, ковбои с кем попало не разговаривают:)
Удачи вам на завтра!!!
Ответить
:-D про ковбоев в точку:-D
Ответить
:D а ты била на сочувствие - типа имейте сострадание - муж сумасшедший, воспитываю одна двух детей?
Классно, что Пакиса берут. Если вдруг начнут артачиться угрожай, что тоже сойдешь с ума прямо в кабинете у монашки.
Ответить
да не знаю еще берут или не берут, надеюсь, что берут, кроме несчастных старз он зэ пикчэ он на все ответил вроде
Ну да, била, сами мы не местные, папа наш с ума сошел....
ну я просто ошенно хочу, чтобы по-крайней мере Пакис училсо в этой школе, тогда к выпускному классу у него прибавицца итальянский и хранцузский
С Олегом как получиццо, я иво туда в любом случае в греческую секцию пытаюсь определить, посмотрим, что покажут экзамены, Олег сидит щас, зубрит, но там уж как буит, если что буду искать школу поблизости к той школе.
Ответить
Ну, тогда зажимаю все места с удвоенной силой - и за Пакиса и за Олега. Все-таки было бы хорошо, если бы они в одной школе учились.
Ответить
Хы! Я муя никогда даже не вожу на подобные мероприятия. ;) Шобы не было потом мучительно стыдно. ;) Они, по ходу дела, все сумасшедшие! :-7
Я бы не стала отдавать детей в разные школы. Если только у них очень разные способности. Ну ооооочень это трудно возить в разные места. ;)
Ответить
так я тоже не хочу, но если Олег не сдаст в субботу экзамены, его просто не возьмут и тогда они все равно будут в разных школах, потому что только в частных школах и начальняя и средняя и старшая под одной крышей. А это единственная частная школа, где есть греческое отделение, потому что не сможет Олег учиться на англ, все школы остальные английские, он чвободно, хорошо говорит по-английски, но, скажем, учить физику или алгебру он не сможет, а еще год терять , пока он сможет и учиться на англ я не хочу, он и так на год старше всех в классе.Поэтому я и биус так за эту школу, чтобы они вместе были, а там уж как получицца
Ответить
Ну, дай вам бог, чтобы и места чудесным образом появились, и чтобы Олег сдал все экзамены. :)
Ответить
:D совсем не ассоциальный,может ему не хотелось в тот момент смотреть на картинку;) может старший сдаст экзамен,если с ним тоже сходить к директрисе-монашке и ещё попробовать поднажать;)
Ответить
да ну, он асоциальный это факт, он не любит чужих людей и не ко всем пойдет и не со всеми начнет разговаривать и к детям он тянется очень выборочно.
С другой стороны ему 4 года, а до 3.5 он просидел возле меня считай.
Поднажать не выйдет, тут лтибо Олег сдаст, либо не сдаст
Ответить
он скорее мамкин пока ещё,а не ассоциальный.И вообще может быть больше погружен внутрь себя и открываться только очень близким.Вот пойдёт в школу и найдёт себе друзей.А может у него будет только один лучший друг и будут они не-разлей-вода;)Все же разные:)Мне кажется ассоциальный-это в целом отрицательно настроенный к внешнему миру.
Ответить
ну Пакис да, вещь в себе, но он мне меня саму напоминает очень. Я интраверт, он тоже все в себе держит, иногда взрывается. Когда взрываюсь я- прячуцца все, даже Янег:)
Ответить
Думаю он перерастет этот этап
ведьмочка V.I.P.
23.03 22:54
Думаю он перерастет этот этап
Ответить
очень хочется, чтобы взяли Пакиса и Олега. Может сумашедствие папы все же поможет? ну, не захотят связываться, подумают, что папа не успокоится...зажали все , что можно, чтобы Пакиса взяли и Олег сдал экзамены. а сам то Олег хочет туда?
Ответить
Олег в принципе считает, что школа это трата времени, любая школа. Но там учицца иво лучший друг, так что, в этой школе у него аргумент есть.
Ответить
приеду- поправлю моск тваму старшему сынегу:fight3
Ответить
Я вчера бегом-бегом потащила Маку на час в бассейн, пока Мика еще в саду был. Оказался очень даже ничего себе бассейн.

Там вода какая-то странная - слегка соленая, хлоркой почти не пахнет (точнее хлоркой попахивает только от джакузи). Маке очень понравилась река и водоворот - почти все время плавал по этой реке, зато дико испугался горки - сначала весело полез наверх, а потом чуть ли не разрыдался от страха.
Ответить
красиво:)Не могли добавить морскую воду,вот и соленая:)
Ответить
Не знаю, морскую они вряд ли бы налили - дорого больно. Думаю, может у них вместо хлорки соль какая-нибудь.
Но чуднО.
Ответить
возьми налей в баночку и на экспертизу, чтоб узнать точно, что это. :) думаю, это новые технологии, а-ля морская соль
Ответить
Гыыыы - вдруг придет ответ "моча" :D
Ответить
а что вода еще и подозрительного цвета? :scared2
Ответить
Да цвет, вроде, нормальный - как на картинке :D Я просто спрошу потом, как время будет.
Ответить
класс, Пакис тоже ходит в бассейн, но в обычный, не такой красивый:)
Ответить
Пакис у тебя уже сам хорошо плавает, наверное? У нас пока только Марик научился, а Мика в жилете гребет.
Ответить
а у меня сеня наконец то захотел в бассейн в садике ходить. а я который день с утра забываю ему пакет собрать. блин.
Ответить
Прям сейчас собери, пока помнишь! При садике это вообще красота.
Ответить
ну,уже дети спят. щас начну там шуршать пакетами, искать фапочки да халатики. попробую завтра утром не забыть
Ответить
Тогда прилепи записку на дверь или в ванну на зеркало.
Ответить
нет, он не умеет плавать, поэтому я и вожу его на плавание, чтобы научили
Ответить
шЫкарный бассейн. прямо тоже захотелось туда занырнуть. везука, корочи. :)
Ответить
У вас же там полно всяких спорткомлексов понастроили?
Мама сейчас ездит в бассейн при Микояновском мясокомбинате - там вода из скважины, вообще хлорки нет. Но от Щукинской далеко очень.
Ответить
это который Атлант на Талалихинской? это , конечно, далеко. понастроили то да, тока когда водить? по выхам там не протолкнуться, а вечером после сада дети устают и хотят домой. я их которую неделю не могу на керамику выгнать, а тут в бассик еще. да и сопли часто у них.
Ответить
Я название не помню :) Но, наверное, он.
Ответить
м.пролетарская. он? у меня сестра с младенцем туда ездит
Ответить
Здорово то как)))
ведьмочка V.I.P.
23.03 23:13
270
Здорово то как)))
Ответить
ничосе "ничего бассейн":-7 так в итоге Мака спустился?:)
Ответить
В итоге вчера не спустился. Сегодня я ржала на весь бассейн, потому что я спустилась раз 6 - он очень просил каждый раз "с гоооорки", но там вдвоем нельзя. Так что я спускалась первой, чтобы потом его внизу ловить после того как он нырнет, а он каждый раз пугался - начинал мне сверху что-то рассказывать, потом спускался по лестнице вниз. Через еще 5 минут опять начинал умолять на гоооорку и утверждал, что теперь он готов :D Так я и каталась и ржала как дура :D
Ответить
Симпатично:) Слушай, а много у вас народу там:)? У нас обычно в таких бассеинах не протолкнуться:)
Ответить
ваааау какая красота!!! Тоже в такой хочу!!!
Ответить
скажите, а вы закаливаете детям горло мороженным? я в последнее время тала покупать и давать специально, типа укрепляет и закаливает горло. че думаете?
Ответить
я всегда даю ледяную воду, мороженое, молоко-кефир из холодильника, насколько их это закалило не могу сказать, не знаю...
Ответить
нед, не закаливаю. мороженое чуть подогреваю.
Ответить
Не знаю, закаливаю я или нет ей горло:mda Зимой мы мороженое не едим, а летом, да, закаливаю:)
Ответить
неД. Я мороженое тока летом покупаю. :)
Ответить
специально не закаливаю, но мы (в смысле и я тожи)никогда шарфы не носим по причине повышенной рвотности ;), ну и мороженое даю всегда, когда сама ем.
Ответить
Посмотрела наконец прошлотопные фотографии.Шуня,такую яичницу ещё придумать надо;)Фото онажематери очень позитивное;)сразу захотелось народить и кормить:)Масяпа:я подумала,что муж просит твою фотку и ты выслала иму себя в непотребном виде:D У меня дооолго всё открывалось,только надпись"непотребное" подогревала интерес.Когда наконец открылась картинка,как велико было моё разочарование))))
Ответить
если бы мою просил, то обозначил бы не только трусы, но и лифчеГ:-7
Ответить
опрос:
а. отправите вы меня в кулинАрию
б. или в хозяюшкО
в. отговорите от покупки, как и от швейной машины
г. дадите денег
д. возьмете за пример и тоже приобретете
е. выгоните навсегда и внесете в черный список
Если я скажу, что я придумала, что просить в подарок на ДР. Хочу хлебопечку. Жду-с.
Ответить
в.:)У тебя есть,где хранить её?Хлеб можно и так испечь,если постараться;)у меня такая-же идея фикс с йогуртницей;)
Ответить
йогурты у меня никто не жреть, а вот хлеб да. я не хочу стараться, пусть печка старается, мое дело муки засыпать и остюиндигриенты
Ответить
тогда бери:)особенно,если все любят хлеб;)
Ответить
Хозяйко, тебе ЛС.
Santa CLARA C.B.
24.03 10:43
Хозяйко, тебе ЛС.
Ответить
Ой, Насть, НАФИГ! Вот правда. Ну побалуешься десяток раз и все - эта дура будет стоять пыль собирать. Нам, когда мы приехали, папа мужа презентовал такую дуру (точнее отдал свой пылесборник), я, ради приличия, раза два пекла... ну и через еще полгода протирания пыли снесла в гудвил. Я сомневаюсь, что у тебя на кухне много свободного места - поверь оно намного ценнее печки :) Лучше попроси деньгами и отложи на отпуск или вон как Мария - уколись многа раз :)
Ответить
вот, кстати, хипстер тебя одобрит:) а я щитаю, что нах это вообще надо:-7
Ответить
Ыыыыыыыы:):):)
SchMutti C.B.
24.03 09:41
290
Ыыыыыыыы:):):)
Ответить
ё. Сокрушительно покачаю головой и подумаю: "сапсем тетко сбрендило!" ;)
Ответить
баловство это имхо. /в сторону/ - хорошо те хлебопечки покупать с таким объемом бедер. Я бы в жизни не купила, это ж самоубивство!
Ответить
Пошла я спать;)всем чмоке..
Ответить
доброе утро:-7
Masyapa C.B.
24.03 07:37
доброе утро:-7
Ответить
Есть живые?
Еще вас повеселю, раз мне никуа не спицца.
Есть у мню один заеб бзик. Я не могу спать, если в комнате светло, при солнечном свете. А у меня окна спальни, как раз на солнечную сторону, купила я непрозрачные жалюзи, но они не спасают- щели все равно остаются и свет очень яркий, рассвет в 6 утра и усе, я не сплю. Потом солнце встает выше и в комнате становится сумрачно, но я уже к тому времени совсем не сплю. Дом съемный, особо ничего прибить-приделать низзя. А я и так сплю куево. В общем я аутентичненько навесила на жалюзи сверху пододеяльник и простынь. Пля, сижу , как в бомжатнике, Олег зашел ко мне в спальню и задумчиво сказал "ты бы как -нибудь по-другому, мам, комнату украсила" иооо, типа я украсила (Маша, шоб ты не думала, что в приличный дом едешь)
А больше всех от этой моей странности пострадала в свое время Айфер, к которой я заехала погостить на недельку с Пакисом, а осталась в результате с Пакисом и Янегом на месячишко. Так вооот, в ее спальне, которую она мне опрометчиво отдала, были легкие занавески, и я не могла спать, и каждый вечер Лена взбиралась на подоконник и цепляла одеяло на окно, обосанное кем-то из детей, как она уверяла, я не видела шо оно обосанное , но смотрелось это пожалуй, даже более аутентично, чем моя спальня сейчас. Особенно выпадали в осадок соседи, дом был какой-то типа бизнес-класса и каждый вечер появлялось таинственное одеяло на окне. А еще, когда Ленка забиралась на подоконник меня почему-то разбирало ее смешить, она стояла на подоконнике с одеялом в руках на фоне освещенной комнаты вечером и дико ржала. Я думаю ее до сих пор соседи вспоминают.
Ответить
:D Мы с тобой одной крови. У меня Марик такой - просыпается часто чуть ли не за 5 минут до первых лучей. Когда мы гостили какое-то время у нашего друга в Денвере, то я, отчаявшись от гуляний по закрытым моллам (потому что ну не открываются магазины и кафешки в выходные до 9-10 утра, а больше в такую рань мне ничего в голову не приходит - в моллах хоть площадки есть и туалеты), стала прилаживать покрывало с кровати к окну. Но загвоздка была в том, что на его окне даже карниза для шторки не было - просто голая раздвижная дверюга на балкон в 2 метра высотой. Тогда я вооружилась дактейпом (это такой очень ядреный строительный скотч, которым в фильмах заклеивают рты жертвам ) и приклеила одеяло по периметру окна :evil
Друг был в восторге и сказал, что занавески, оказывается, не так плохо смотрятся.
Но, сожалению, это нифига не помогло - ребенок проснулся в свои 5-30, но с криками "где свет?
Ответить
ттт мне помогло, седня ребенок проснулся в половине одиннадцатого, такого не было давно, обычно, как только солнышко взойдет, Пакис уже чирикает в кровати чета-там
Ответить
ээээээээ... а у тебя совсем-совсем светло в комнатах? /испугалась/ тогда готовь мне тоже ишо одно одеяло:party2
Ответить
в Барановски свит утром темно, потому что солнце на моей стороне и хватает жалюзи, если не будет хватать, выдам те парочку одеял, буим всем говорить шо прячемся от атак, так сказать соблюдаем световой режим....
Ответить
Гыыыыы:) Дипломатично, как твой старшенький сказал:)
Слушай, а вроде повязки такие есть на глаза чёрные:):) Хотя, тоже смешно:)
Ответить
Олег твой прелесть, прям дипломат настоящий :-).

Ржущую Лену в окне тоже представила :-).
Ответить
Я думала, что закончится история обрывом карниза и падением Лены с подоконника! :D
Украсить комнату простынями - это гуд! :-7 Молодец сыначка - хорошее ЧЮ. ;)
Ответить
Ну что, Шуня, поздравляю тебя с днем рождения!:party2 Сколько тебе там стукнуло?:-7 Тридцатник хоть есть уже?:-7 В общем, желаю оставаться всегда такой же мудрой не по годам, чтобы дети и муж тебя радовали, и чтобы испытатние батутом прошло удачно:-7 :party2
Ответить
ОбижаИшь - 31! Даже многовато как-то :) Спасибо!
Ответить
мне чот казалось, что ты года на 2 помладше меня:)
Ответить
Ты какого года бушь? Шипиляво - я 80-го прошлого векаааа.
Ответить
я семисятвосьмово, но последного дня прошлого века:-7 такшто пачтишта семисятдевятова:-7
Ответить
Ну да, могла бы денек подождать и была б на год моложе по паЧпорту. ;)
Ответить
Шууууууууууник! Фелис кумплеаньос, амига миа! :-* Какая ты ишо маленькая, боженьки мои. Все хорошие люди народились в конце марта. Бабуля моя любимая, например, 25-го, ей бы исполнился завтра 91 год.
Я терь всем желаю исключительно здоровья и удачи, а остальное купим. :-*
Ответить
Саша! С днем рождения! Желаю, чтоб все и всегда у тебя было ОТЛИЧНО!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Желаю весго-всего хорошего от чистого сердца!!! А да, чуть не забыла:), дочечку ещё тебе, вод:)!!!
Ответить
Да, я тоже к пожеланиям дочечки присоединюсь.
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!Шуня поздравляю тебя с с днём рождения!:party2 Желаю всегда оставаться такой-же красивой,умной и доброй!Пусть твои мальчишки всё так-же радуют тебя,муж любит и поддерживает!Желаю вам ещё народить красавицу-девчушку:party2.Пусть мама приезжает почаще в гости и билеты на самолёт резко подешевеют:-7Мноха денег тоже пусть будет и самое главное-здоровья!:party2
Ответить
Шунечка, с днем рождения тебя!!! Пусть все у тебя сбывается, все окружающие тебя любят и радуют! Счастья тебе большого-прибольшого!!!
Ответить
Мы с тобой и правда одной крови:) с днем рождееения!!! Радости тебе побольше и всего-всего самого лучшего!!!!
Ответить
Шушечка! Поздравляю тебя и великую Клавдию Иванну Шульженко с днем рождения! Знаешь, чем вы с ней отличаетесь друг от друга? ;) Вот ты знаешь, что родилась с ней в один день, а она так и не узнала. ;)
Живи ярко, долго и счастливо! Это я тебе желаю. А Клавдияиванна, думаю, и без моих пожеланий обойдется. ;)
Ответить
Саша! Шуня! Поздравляю тебя с днем рождения! Как овен овну желаю победить все и вся! Оставаться красивой, умной, веселой и здоровой! Чтоб мущщины тебя любили! Чтобы родилась твоя мечта , через парочку лет! Чтобы все и вся тебе и побольше!!!!!!!:party2:party2:party2
Ответить
Саша, с днём Рождения! Любви, любви и ещё раз любви! Лёгкой жизни, спокойных деток и сговорчивого мужа! :-*
Ответить
Саша, с Днем рождения тебя!!!
Элла Кацнельбоген C.B.
24.03 18:32
Саша, с Днем рождения тебя!!!
Ответить
Как -же я люблю утро,в основном из-за возможности наесться до отвала:-7Всем трям:)
Ответить
А в меня утром воопще ничего не лезет, к обеду так раскочегариваюсь я:)
Ответить
У меня так раньше было,когда я вечером плотно ела.Сейчас с утра уже голодная,поэтому сметаю всё:)
Ответить
А я сова, я раньше (до замужества) вообще не завтракала, обедала сразу с завтраком:) Сейчас я встаю рано, но всё равно мало ем за завтраком, сплю ещё:)
Ответить
уху(смайл ухает,как сова:)Я тоже сова,но так как очень рано не встаю,то и завтракаю часов в 9-10.Если приходится просыпаться рано-то я вообще труп;)только чашку кофе в себя влить могу:)
Ответить
Ага, я тоже всё жру с утра, а во второй половине дня голодаю практицки. Это по минус шысят я так худею всё.
Ответить
Скажи лучше организьму насытиться утром?Как успехи по этой системе?вес уходит?
Ответить
О, да! Я ужо прилично похудела. Тока ща стоит вес. Я когда на Кубе была, за две недели такое пузо нажрала, шо пипец. Ща вот ущемляю себя во всем.
Ответить
Это нормально,когда вес встал.Нужно перетерпеть и не срываться,потом он опять начнет спадать и довольно-таки быстро;)
Ответить
я процентов 80 еды съедаю утром :) тож мету все подряд, но я не ошенно верю, что утром совсем не страшно, потому что кмк определенное количество калорий в день мона съедать без ущерба, а потом уже низзя
Ответить
точно! Я утром ем в ограниченных количествах то, что после завтрака не позволю себе уже - например, пару конфет или пару долек шоколада. Все, что хочется, жрать нельзя даже утром.
Ответить
Это тоже верно:)Если утром спитонить торт и залечь в кровать,вес наберется:)Всё ещё от физ.активности и нагрузки зависит.
Ответить
как мне пожаловаться на провайдера? написать на их сайт?плять...4 день нет нормального инета.Наверное буду выбирать другого провайдера.У этого нормальное соотношение цены/скорости было.Если не секрет,сколько вы платите за безлимит?я плачу 850 р в месяц за скорость до 12 мбит/сек.
Ответить
Не жалуйся, бери другого. Я плачу 730 с замечательной скоростью. Но у меня лимитный, а когда лимит заканчивается, он сирано работает, но с меньшей скоростью. Но мы этого не замечаем. Из одного инет-крана сосут интернет два компа и ноут.
Ответить
Буду думать,щас опять ругалась с ними по телефону,оне заявку потеряли.В подмосковье хуже дело обстоит с интернетом.Дороже и не пускают московских провайдеров.У меня тоже 2 ноута работают:)
Ответить
бес-по-лез-но! Это я про "жаловаться". Тут только менять. Уже мильен раз проверено. Хотя, щас придет Ки и скажет тебе, что и менять бесполезно. Потому как все они "хрен редьки не слаще". ;)
Ответить
подтверждаю. Все они гамняжки. Мы перепробовали ВСЕХ провайдеров в Москве, кроме локальных. Нет такого, чтобы всем устраивало. Пожалуй инет от онлайм меня устраивал больше всего, но мужу уперлось тв и инет от одного поставщика услуг, а онлайм не транкслирует те каналы. которые мой муж хочет иметь. Иметь - потому что все равно смотреть их ему некогда :-D
Ответить
Славьте,пришли и сделали.Не прошло и года:-7.Всё-таки инет-зависимость реально существует:D
Ответить
я плачу 45 евров, какая скорость низнаю, но меня устраивает
Ответить
Ну что, выписали мне вчера ЭТО:
http://eva.ru/topic/63/2614909.htm?messageId=65311364
Вчера прИняла на грудь первый табл и стала громко ржать. Шо же ждет меня сегодня. А, вот сварила борщ в восемь утра.
Ответить
Там ниже фея без топора написала,что депресняк он не лечит,только помогает справиться с нагрузкой эмоциональной и физической.Может тебе это именно и нужно?Можа и нет у тебя депрессии-просто весенняя усталость навалилась?Смейся почаще,это-ж хорошо;)
Ответить
Не, я еще всё антидепрессантами лакирую. Вроде, лехше стало. Я раньше очень веселая была.
Ответить
Если помогает и тебе легче,значит врач хорошо подобрал,главное-результат.Раньше мы все были веселее и беззаботнее.
Ответить
Мдааааа! Если все обстоит так, как та девушка в топе пишет, то мне за тебя страшно, Милачка! :scared1 Ты теперь, можт, еще и к Луис-альберте приставать начнешь? *смотрит с прищуром*
Ответить
Погодь, деушка мне пока не ответила, сколько таблов в день она сжирает. Мож и Альберте повезет, пока никаких подозрительных желаний не возникает. Нды.
Ответить
Ой, Милачка, я ж пошла по ссылке Весны и поняла, что мне тоже срочно нужОн такой препарат! Он же и остроту зрения улучшает, и работоспособность повышает, и память тож. А еще чего-то там анорекси... тоже повышает! Из чего я делаю вывод, что жрать с него меньше хочется! ;)
А тебя уже можно будет скоро в космос засылать - я правильно понимаю? ;)
Ответить
Ну типа таво, я ужо как космонавт почти, и давление у меня космонаффтское. :-) Ваще хорошие же таблеточки. Панацея.
Ответить
Мож там накопительный еффект:) Пока желаний нету, а потом, как накопитсяяя:)
Ответить
прям чудо-таблетки, мож мне тоже нада?
Ответить
Нада. Оно всем нада. Я ужо пОняла. :-) Грю ж, прям с утра энергия била ключом, а с вечера на ржач потянуло.
Ответить
от это даааааааа! как отреагировали на ржач окружающие? тоже стали вместе с тобой от щастия ржать?
Ответить
ыгыгыыыыыыыыыыыы, муж обрадовался - жена-то ожила! :-)
Ответить
слууууушай, а клевые таблы, ты поинтересуйся схемой и дозой для достижения такого эффэкту! Ток я за луисальберту побаивайус, затрахаешь иво по самые помидоры...
Ответить
Настена, я те еще одну школу щас сватать буду! :-7 Немецкая гимназия 1513.
http://www.1513.ru/
Вернее тебе надо сначала их прогимназию 1755. "Эта вещь посильнее Фауста Гете!" :-7 Точно тебе говорю! У них дети на немецком сочинения в стихах пишут! :-7 А на уроках вместо Пушкина "Сказки о царе Салтане" "Барона Мюнхгаузена" Распэ обсуждают. Хошь? ;) На Новинском бульваре. Я вот хочу к ним на день открытых дверей сходить 16 апреля. ;)
Ответить
Ты Женю хочешь в другую школу перевести? Или Саше уже подбираешь?
Ответить
Не знаю, Наташ. Я пока ничего особо не хочу, но ситуация у нас в гимназии так себе. :( Если так будет дальше продолжаться, то надо будет бечь. Я, так сказать, подыскиваю возможные варианты. Ну и для Саши тоже, т.к., конечно, я хочу, чтобы они в одной школе учились. ;)
Ответить
Ну правильно, запасной вариант, всегда должен быть:) Я в следующем году, тоже начну школы активно лопатить:)
Ответить
Давай-давай! Лопатить школы - это мое самое любимое занятие! :-7 Мне прям все время объять необъятное хочется: и ту школу зацепить, и эту оприходывать, и ту не пропустить бы. ;) :D
Ответить
Госпади(неистово крестится)-у меня школа уже позади;)
Ответить
это исчо не известно :) позади или впереди
Ответить
даже если и случится чУдо,то до школы ещё многа годов пройдет:)
Ответить
Новинский, это хде? ты хочешь моей смерти? я и так моск взорвала тут. тока успокоилася
Ответить
Матру седня надо смотреть. не забыли ?
Ответить
а во скока?
Кикимка C.S.
24.03 19:01
а во скока?
Ответить
так-с, посмотрела программу. чета не нашла я про лубянку ничего
Ответить
Ну что УРА. Пакиса взяли. В нулевой класс. Куево, что через год по-любому ему идти в школу, потому как он 2006 гр и плевать, что в конце декабря:( Буит самый маленький в классе *дрожащим голосом*, как же я свою сладусесть в школу отдам....
Олег готовиццо, посмотрим...
Ответить
УРА! поздравляю! маленький - не значит слабенький! он еще покажет кузькину мать и всех матом научит и даст фору. за год подтянете, будет выше всех по уровню и в обиду себя не даст. супер! теперь ждем , что Олег покажет!
Ответить
поздравляю! Я тоже самой маленькой была все 10 лет учебы :)
ваще считаю что вам (иным сранцам) не повезло с реформой образовательной. Я бы наэрна чокнулась отдавать в школу сладусю в 5 лет. Уроки эти делать... Оооой...
Ответить
Поздравляю!Теперь ещё Олега взяли-бы(держу кулОчки и зажимаю всё,что можно зажать)
Ответить
Сашуню-Шуню с Днем рождения! Подарков судьбы, сбычи мечт, благополучия, здоровья и счастья! Верной любви, теплого домашнего очага, веселых путешествий! Здоровья близким! Будь счастлива!!!
Ответить
я ж седня опять в офисе работала, наконец то запускаю проект с известным журналом. с мертвой точки сдвинулося все. и во вторник встречу назначила с клиентом, записала в планнинг -а у меня в этот день ДР оказалось. терь думаю ехать или на след. день перенести. вообще, ТТТ, как только я успокоилась и перестала нервничать, как стало разруливаться все потихоньку. ТТТ. Леди, продолжай пить женьшень. ОНО всем помогает :))))
Ответить
Поздравляю:)Видишь,за серой полосой всегда идёт белая;)
Ответить
пущай тогда белая будет жирной и толстой-толстой
Ответить
пускаю флюиды валшебные-фьюииить...фьюииить
Ответить
слушьте я в нашем тысячнопостном топе уже не вижу, кому отвечала, кому нет, что читала, что нет. Откройте уже новый штоле... А то я картинко искать не умею /лень мне/
Ответить
вот картинка, годится? http://do100verno.net.ua/blogs/knopka.gif а подпись к ней и заведение топа с т ебя. у меня арина на руках не дает
Ответить
а хочешь такую ? http://www.anekdot....
~Настёна~ V.I.P.
24.03 19:26
Ответить
Витюш, заведи топ, а?
~Настёна~ V.I.P.
24.03 20:01
Витюш, заведи топ, а?
Ответить
ну что делать-пошла заводить;)
Ответить
Валите все туды: http://eva.ru/topic...
Заперто на засов
24.03 22:44
Валите все туды: http://eva.ru/topic/112/2617073.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)