302
₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 2007- 10
Добро пожаловать в новый топ №10(266)!
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/112/2609916.htm
Свернуть
Ответить
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ
ЯНВАРЬ
18.01 Milkyn (Мила) ДР
19.01 Juggalo (Арина) дочка Таисия ДР
26.01 Эдя (Лена) сын Эдуард ДР
ФЕВРАЛЬ
5.02 Руслан - мама Якитория
18.02 Санюшка - мама Тосик-Маркосик
26.02 Тосик-Маркосик (Антонина) ДР
28.02 Северная (Наталья) ДР
МАРТ
04.03 Гальча (Галя) ДР
22.03 Сашка с Яшкой (Александра) ДР сына Якова
30.03 kationa (Катя) ДР
АПРЕЛЬ
10.04 Ataura (Pantera) Света ДР дочки - Александра Мария
12.04 Ксюша-мама Юли(Оксана) ДР
20.04 M@ki (Лена) ДР
25.04 Гамми (Светлана) ДР
МАЙ
08.05 Сашка с Яшкой (Александра) ДР
11.05 Juggalo (Арина)
23.05 K@pitoshk@ (Ольга) ДР
ИЮНЬ
05.06 Алексей - мама Лена Еverything
24.06 atalz (Злата) ДР
30.06 Светик11 (Светлана) ДР
ИЮЛЬ
12.07 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР
16.07 Сережа (Иришка)
17.07 шмыкомама (Ирина) ДР
20.07 Bel-la (Лара) ДР
20.07 МариШШка (Марина) ДР
22.07 Кати80 (Катя) ДР
22.07 Кикимка (Света)
27.07 Эдя (Лена) ДР
31.07 nestling (Наташа) ДР
АВГУСТ
20.08 Иришка (Ирина) ДР
СЕНТЯБРЬ
09.09 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР сына Аркадия
22.09 Ивусик (Наташа) ДР
22.09 Ивусик (Наташа) дочка Ева Анжелика ДР
30.09 Пузырик (Настя) ДР
14.09 M@ki (Лена) Сын Матвей ДР
ОКТЯБРЬ
01.10 Esper@nse (Катя) ДР
05.10 atalz (Злата) ДР сыны Леонида
18.10 n@dink@ (Надя) ДР
19.10 Топтильда (Шарлотта) ДР
28.10 МариШШка (Марина) ДР сына Эдика
28.10 Bel-la (Лариса) ДР дочки Алевтины
НОЯБРЬ
05.11 Alina_sh2007 (Алина) ДР
06.11 Маргаритка_Алисочка (Рита)ДР
28.11 Якитория (Вика) ДР
ДЕКАБРЬ
13.12 Ataura (Pantera) Света ДР
26.12 everything (Лена) ДР
28.12 nestling (Наташа) ДР дочки Элички
Дни рождения октябрят 2007
в сентябре :
12-Вячеслав (мама Лесюша)
24-Тимур (мама Mirrelka)
25-Виктория-Элиза (мама Атаура)
26-Анастасия(мама Эсперанса)
в октябре:
1-Николай (мама Kati80 )
1-Александр (мама Якитория )
1-Алиса ( мама nestling )
1-Анна ( мама Galia78 )
3-Амелия (мама Топтильда)
3-Диана (мама Juggalo )
3-Владислав (мама мамАлина )
5-Вероника ( мама Ола )
8-Артём ( мама Milkyn )
8-Даниил ( мама Маришшка )
8-Илья ( мама everything )
8-Егор и Анастасия (мама Гамми)
9-Елизавета ( мама Светик11 )
10-Всеволод ( мама Bel-la )
10-Марк ( мама Kusturica )
10-Вадим (мама Atalz )
10-Анна ( мама Северная)
10-Юлия ( мама Ксюша-мама )
10-Анна ( мама Иришка_ )
11-Кира ( мама М@ки )
12-Екатерина ( мама Кикимка )
15-Дан Арие ( мама Сашка с Яшкой)
17-Арина ( мама Эдя )
17-Полина ( мама kvasik )
20-Арина ( мама шмыкомама )
20-Ксения ( мама K@pitoshk@ )
21-Андрей ( мама Пузырик )
22-Алиса ( мама Маргаритка_ )
24-Тимофей ( мама kationa )
25-Екатерина (мама Тосик)
25-Тимофей ( мама Настасья Михална)
29-Варвара ( мама n@dink@ )
в ноябре :
3-Ольга Валери ( мама Ивусик )
12-Алексей ( мама Ленчик07 )
Поколение NEXT.
Якитория - сын Руслан 05.02.2010
Иришка - сын Сережа 16.07.2010
Bel-la - дочка Алевтина 28.10.2010
ЯНВАРЬ
18.01 Milkyn (Мила) ДР
19.01 Juggalo (Арина) дочка Таисия ДР
26.01 Эдя (Лена) сын Эдуард ДР
ФЕВРАЛЬ
5.02 Руслан - мама Якитория
18.02 Санюшка - мама Тосик-Маркосик
26.02 Тосик-Маркосик (Антонина) ДР
28.02 Северная (Наталья) ДР
МАРТ
04.03 Гальча (Галя) ДР
22.03 Сашка с Яшкой (Александра) ДР сына Якова
30.03 kationa (Катя) ДР
АПРЕЛЬ
10.04 Ataura (Pantera) Света ДР дочки - Александра Мария
12.04 Ксюша-мама Юли(Оксана) ДР
20.04 M@ki (Лена) ДР
25.04 Гамми (Светлана) ДР
МАЙ
08.05 Сашка с Яшкой (Александра) ДР
11.05 Juggalo (Арина)
23.05 K@pitoshk@ (Ольга) ДР
ИЮНЬ
05.06 Алексей - мама Лена Еverything
24.06 atalz (Злата) ДР
30.06 Светик11 (Светлана) ДР
ИЮЛЬ
12.07 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР
16.07 Сережа (Иришка)
17.07 шмыкомама (Ирина) ДР
20.07 Bel-la (Лара) ДР
20.07 МариШШка (Марина) ДР
22.07 Кати80 (Катя) ДР
22.07 Кикимка (Света)
27.07 Эдя (Лена) ДР
31.07 nestling (Наташа) ДР
АВГУСТ
20.08 Иришка (Ирина) ДР
СЕНТЯБРЬ
09.09 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР сына Аркадия
22.09 Ивусик (Наташа) ДР
22.09 Ивусик (Наташа) дочка Ева Анжелика ДР
30.09 Пузырик (Настя) ДР
14.09 M@ki (Лена) Сын Матвей ДР
ОКТЯБРЬ
01.10 Esper@nse (Катя) ДР
05.10 atalz (Злата) ДР сыны Леонида
18.10 n@dink@ (Надя) ДР
19.10 Топтильда (Шарлотта) ДР
28.10 МариШШка (Марина) ДР сына Эдика
28.10 Bel-la (Лариса) ДР дочки Алевтины
НОЯБРЬ
05.11 Alina_sh2007 (Алина) ДР
06.11 Маргаритка_Алисочка (Рита)ДР
28.11 Якитория (Вика) ДР
ДЕКАБРЬ
13.12 Ataura (Pantera) Света ДР
26.12 everything (Лена) ДР
28.12 nestling (Наташа) ДР дочки Элички
Дни рождения октябрят 2007
в сентябре :
12-Вячеслав (мама Лесюша)
24-Тимур (мама Mirrelka)
25-Виктория-Элиза (мама Атаура)
26-Анастасия(мама Эсперанса)
в октябре:
1-Николай (мама Kati80 )
1-Александр (мама Якитория )
1-Алиса ( мама nestling )
1-Анна ( мама Galia78 )
3-Амелия (мама Топтильда)
3-Диана (мама Juggalo )
3-Владислав (мама мамАлина )
5-Вероника ( мама Ола )
8-Артём ( мама Milkyn )
8-Даниил ( мама Маришшка )
8-Илья ( мама everything )
8-Егор и Анастасия (мама Гамми)
9-Елизавета ( мама Светик11 )
10-Всеволод ( мама Bel-la )
10-Марк ( мама Kusturica )
10-Вадим (мама Atalz )
10-Анна ( мама Северная)
10-Юлия ( мама Ксюша-мама )
10-Анна ( мама Иришка_ )
11-Кира ( мама М@ки )
12-Екатерина ( мама Кикимка )
15-Дан Арие ( мама Сашка с Яшкой)
17-Арина ( мама Эдя )
17-Полина ( мама kvasik )
20-Арина ( мама шмыкомама )
20-Ксения ( мама K@pitoshk@ )
21-Андрей ( мама Пузырик )
22-Алиса ( мама Маргаритка_ )
24-Тимофей ( мама kationa )
25-Екатерина (мама Тосик)
25-Тимофей ( мама Настасья Михална)
29-Варвара ( мама n@dink@ )
в ноябре :
3-Ольга Валери ( мама Ивусик )
12-Алексей ( мама Ленчик07 )
Поколение NEXT.
Якитория - сын Руслан 05.02.2010
Иришка - сын Сережа 16.07.2010
Bel-la - дочка Алевтина 28.10.2010
Ответить
С сегодняшнего дня началась запись в сад. Почитав раздел Родительского собрания - http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=139
я начала паниковать несколько дней назад, но сегодня подошла к зав. начальной школы и спросила про ажиотаж, созданный вокруг поступления) Она сказала нам ничего не бояться и приходить и писать заявление во вторник или четверг. Так что мы практически уже приняты в школу)
я начала паниковать несколько дней назад, но сегодня подошла к зав. начальной школы и спросила про ажиотаж, созданный вокруг поступления) Она сказала нам ничего не бояться и приходить и писать заявление во вторник или четверг. Так что мы практически уже приняты в школу)
Ответить
Да, я сейчас по телевизору смотрела- жуть какая-то. Да еще этот новый закон об образовании, я вообще в шоке какое наши дети образование получат?
Ответить
да по телевизору страсти какие то показывают. Ну вот еще чуть чуть и ты сможешь спокойно вздохнуть до сентября, а потом.... начнется твоя вторая школьная жизнь)))
Ответить
Во-во, после пары лет работы в школе у меня таже реакция. Даже не представляю чем я смогу сыну помогать, меня аж трясет всю. Хотя, мы женщины народ такой - перестроимся, всех полюбим, будем наслаждаться успехами деток. Дай-то бог.
Ответить
10
вот это здорово! У школы, которая под окнами у нас, все ночь родители дежурили)))
Ответить
У меня подруга записала дочь в прогимназию, мало того, что у них до этого жуткое тестирование было и разговоры с психологами, так еще и 3 дня и 3 ночи они дежурили со списками, чтобы записаться...
Ответить
я тоже насмотрелась и начиталась про первоклассные жути. Эт че каждый год такое? Почему такой ажиотаж?
вас поздравляю!
вас поздравляю!
Ответить
блиныч как у вас все серьезно?! О-О! я даже не ожидала, а что делать тем , кто не успел записаться? те в школу не идут? ничего не понимаю.......
Ответить
Приветик, у нас жуткая проблема с садами, а у вас со школами(((( жуть какая-то
хотя у нас тоже поговаривают, что когда наши детки должны будут идти в школу- будут проблемы как с садами.
ТОсик, очень сильно держу за вас кулачки и удачи вам!!!!!!
хотя у нас тоже поговаривают, что когда наши детки должны будут идти в школу- будут проблемы как с садами.
ТОсик, очень сильно держу за вас кулачки и удачи вам!!!!!!
Ответить
Напишу про наши новости. Сегодня нам окончательно подтвердили необходимость операции по удалению аденоидов у Ильи. Врач сказал, что больше тянуть нельзя так как стал падать слух и по ночам он дышит с задержкой дыхания и только ртом. Да и болезни замучали нас совсем, почти постоянно сидим дома. так что будет быстренько собирать все необходимое и оперироваться. Есть правда и хорошая новость моя подруга еще с детсада в понедельник родила третьего ребенка на 35 неделе, сегодня ее доченьку перевели из реанимации и она уже может держать ее на ручках.
Ответить
как я за нее рада) ура!!! кормить разрешили?
Про операцию - пусть все пройдет без проблем!!!
Будем держать за вас кулачки!
Про операцию - пусть все пройдет без проблем!!!
Будем держать за вас кулачки!
Ответить
спасибо, чего то я уже про наркозы начиталась и как то я очкую. Да кормить разрешили, но она пока не берет грудь совсем, молоко есть уже, ну я думаю наладится все она своих старших до двух лет кормила.
Ответить
20
Все будет хорошо, про наркоз не переживай. Детям легкий дают через маску, он быстро выветривается. Год назад сыну зубы лечили под общим- все прошло нормально за 40 минут и без последствий.
Ответить
Желаю вам с Илюхой УДАЧИ!!!! Узнаю у врача про операцию холодом, как то КРИОНО... называется.
Подруги наши поздравления!!!!
Подруги наши поздравления!!!!
Ответить
Лен, удачи вам на операции? Решили, где будете делать? наркоз общий? Нам тоже ставят увел. аденоиды обоим, у Насти чуть больше :(. Но пока об операции речь не идет. Но мы и не ходим никуда сейчас, чтобы не болеть часто :).
Ответить
Спасибо, делать будем в тушинской больнице. Врач тот же, что и оперировал саню Тосиного в прошлом году. Наркоз общий с интубацией, это беспокоит меня больше всего. Врач меня заверил, что так будет лучше и риск рецидива при такой операции 10%, против 40% с местной анестезией.
Ответить
я, наоборот, начиталась про ужасы местной анестезии, только общий, он же кратковременный все-таки...
Ответить
30
мы удалили аденоиды в декабре: совсем другой ребенок стал, конечно
наркоз перенес хорошо, но мы долго давали ему доспать, пока он сам не встал и не улыбнулся (а то пробовали будить как положено через 40 минут и он был никакой совсем, хныкал и спать хотел) как ни в чем не бывало и не поскакал по делам
потом тоже никаких последствий (говорили давать обезболивание и на ночь обязательно, но он не жаловался и ничего не давали), сразу дахзе кушать стал, но он у нас вообще терпеливый (4,8 ему было)
наркоз перенес хорошо, но мы долго давали ему доспать, пока он сам не встал и не улыбнулся (а то пробовали будить как положено через 40 минут и он был никакой совсем, хныкал и спать хотел) как ни в чем не бывало и не поскакал по делам
потом тоже никаких последствий (говорили давать обезболивание и на ночь обязательно, но он не жаловался и ничего не давали), сразу дахзе кушать стал, но он у нас вообще терпеливый (4,8 ему было)
Ответить
Я тоже очень надеюсь, что он станет другим, очень тяжело слушать его дыхание по ночам.
Ответить
Лен, конечно если у вас все так серьезно, операция необходима. Сама сейчас изучаю инфу по аденоидам, уже голова кругом, не знаю как помочь ребенку.
Подругу поздравляю с рождением доченьки! Пусть у них поскорее все наладится.
Подругу поздравляю с рождением доченьки! Пусть у них поскорее все наладится.
Ответить
Жалко как Илюшку! Но если все так серьезно, то нужно решаться на операцию, мне тоже в детстве удаляли аденоиды.
Рада за твою подругу, ведь это такое счастье держать на руках свою крошку!
Рада за твою подругу, ведь это такое счастье держать на руках свою крошку!
Ответить
Жаль Илью :(. Держись, Лен, надо - так надо. Удачи вам на операции!
И ура новому человечку :)!
И ура новому человечку :)!
Ответить
удачи вам! я операций боюсь, но если надо, то надо! со слухом шутки плохи! за подругу очень рада))))
Ответить
Леночка, очень жаль Ильюшку, что все так серьезно. Если конечно все так серьезно, то стоит сделать операцию и морально подготовиться самой и Ильюше тоже. Ничего про нракоз не знаю и сказать не могу(((( пусть все пройдет удачно и на благо малышу!!!! Удачи вам в этом!
Ответить
Андрей поймал ротовирус. Вчера с шести вечера и всю ночь его рвало, понос, врачи приезжали, сегодня утром температура подскочила. Все белье, одежда, полотенца в доме находятся в ситрке. У нас первый раз такое, я просто в шоке. Девочки, кто прошел через это. скажите чего дальше ждать.
Ответить
40
Настя, давай много пить, чем чаще, тем лучше!
Мы им часто болели с 2 до 3 лет, раз 5-6 точно...помню, соблюдали диету, нельзя молочное, овощи и фрукты сырые, сидели на рисе, банане(Пили смекту), уже и не вспомню все подробности, может девочки подскажут...
Поправляйтесь!
Мы им часто болели с 2 до 3 лет, раз 5-6 точно...помню, соблюдали диету, нельзя молочное, овощи и фрукты сырые, сидели на рисе, банане(Пили смекту), уже и не вспомню все подробности, может девочки подскажут...
Поправляйтесь!
Ответить
А у нас впервые и мы в шоке.Спасибо, все соблюдаем. Варачи уже 4 раза приходили
Ответить
Насть, мы не болели пока, т-т-т. Слышала, что самое главное - не допустить обезвоживания, иначе - в больницу придется ехать. Он пьет у тебя?
Ответить
пьет, даем все, что в данном случает положено, просто первый раз столкнулись и напуганы жутко. Это на долго?
Ответить
Настюш, думаю врачи вам уже все рассказали, что делать.
еще раз тебе скажу, мы болели 2 раза. тяжело с температурой. знаю, что первые сутки не кормить вообще, поить как можно больше. мне врач объяснял, прямо стоять над ребенком и по ложке жидкости вливать каждые несколько минут.
поправляйтесь поскорей!
еще раз тебе скажу, мы болели 2 раза. тяжело с температурой. знаю, что первые сутки не кормить вообще, поить как можно больше. мне врач объяснял, прямо стоять над ребенком и по ложке жидкости вливать каждые несколько минут.
поправляйтесь поскорей!
Ответить
Дня 3 будет так, потом пойдет на убыль... Крепитесь!
Нам очень помогли - Неосмектин (не смекта), энтеросгель в пасте!!!! (его обязательно), бифиформ.
Нам очень помогли - Неосмектин (не смекта), энтеросгель в пасте!!!! (его обязательно), бифиформ.
Ответить
Да не везет вам как то, вроде недавно только болели! Я с Викой соглашусь, энтеросгель обязательно давай и поправляйтесь!
Ответить
Ничего себе, как вас хватануло... Выздоравливайте скорее!
А как вообще дела, что с работой придумала?
А как вообще дела, что с работой придумала?
Ответить
Спасибо, рвота прекратилась, температура высокая, анализы подтвердили ротовирус.
Забросила поиски, теперь на две недели как минимум из дома никуда, а потом июль-август он отправляет нас в Болгарию(сад на ремонте). Не судьба видно мне работу найти, придется еще потерпеть.
Забросила поиски, теперь на две недели как минимум из дома никуда, а потом июль-август он отправляет нас в Болгарию(сад на ремонте). Не судьба видно мне работу найти, придется еще потерпеть.
Ответить
50
а почему в Болгарию? И куда? Вдвоем с Андрюшкой поедете? А он наведываться будет?
Ответить
Потому что его знакомый там живет и типо он за нами присмотрит. А я его терпеть не могу, он вечно клеится комне,а мужа это все только веселит. Не знаю, как он думает нас там бросить на два месяца.Но ему эта идея прям в душу запала, а значит на мое мнение плевать.
Ответить
У Кати не было, но, как правило, все эти ротавирусы на 1-2 суток, не больше. Главное - не допустить обезвоживания. Не болейте!
Ответить
Спасибо, держимся. Вернее он меня держит и от себя не отпускает, во как ребенку плохо.
Ответить
Настя вы ж недавно болели((((( держитесь там! про мужа ничего писать не буду, ты и сама все знаешь прекрасно.....
у Евы ротавирус постоянная болезнь... помогает конечно минеральный раствор из аптеки пить по ложечке, разводила я в вишневом соке, в других очень мерзкий привкус! потом конечно жевательным мармелад наше все! и калории и вяжет стул. а вообще уже скоро все пройдет! он быстрый!
у Евы ротавирус постоянная болезнь... помогает конечно минеральный раствор из аптеки пить по ложечке, разводила я в вишневом соке, в других очень мерзкий привкус! потом конечно жевательным мармелад наше все! и калории и вяжет стул. а вообще уже скоро все пройдет! он быстрый!
Ответить
Спасибо, сынуля держится мужественно, пьет лекарства. Сегодня горлышко его беспокоит.
Ответить
Ой, Настюш как плохо. Как сейчас Андрюшка? Советы тебе уже хорошие дали, пусть все быстрее для вас закончится, пусть крепится он, а ты немного потерпи и вы выздоровеете!!!
Про Болгарию.... сомнительно будет ли для вас это лучше?! А как ты там будешь себя ощущать 2 месяца... его это е волнует? а чего вы хотите он не хочет узнать? прости, что-то негодование полезло(((
Про Болгарию.... сомнительно будет ли для вас это лучше?! А как ты там будешь себя ощущать 2 месяца... его это е волнует? а чего вы хотите он не хочет узнать? прости, что-то негодование полезло(((
Ответить
Натуль, он давно не спрашивает чего я хочу. Надеюсь найти работу и сократить поездку хоть на три недели.
Ответить
Насть, как у вас сейчас? Все наладилось?
Я эти ротовирусы ужас как не люблю - у Тимохи и так вес маленький, а из-за этой инфекции сразу минус килограмм :(
Я эти ротовирусы ужас как не люблю - у Тимохи и так вес маленький, а из-за этой инфекции сразу минус килограмм :(
Ответить
60
Я к вам за советом. пробуем опять ходить в сад. отходили 2 дня с переменным успехом. завтра опять должны идти, а Варя рыдает, что не пойдет. хотя в сад сама попросилась. я до сентября даже не планировала. ездили туда забрать ее подружку, так Варя сама подошла к директору и попросилась, чтоб ее взяли обратно. на вопрос - не будешь ли плакать? уверено заявила - ноу!
сегодня выдает мне вечером - мамочка, я только тебя люблю, не хочу без тебя оставаться и т.п.
как быть? не водить до сентября? но потом ей идти в старшую группу, там будет все строго, им не будут помогать - это называется подготовка к школе:-( даже в туалет только сами. это я сама на днях узнала. воспитатели уверяют, что лучше сейчас привыкнуть.
можно конечно просто месяц поводить и привыкнет, как меня убеждают, хотя уже была попытка на месяц и становилось только хуже.
короче, у меня каша в голове и полное замешательство. как быть?
сегодня выдает мне вечером - мамочка, я только тебя люблю, не хочу без тебя оставаться и т.п.
как быть? не водить до сентября? но потом ей идти в старшую группу, там будет все строго, им не будут помогать - это называется подготовка к школе:-( даже в туалет только сами. это я сама на днях узнала. воспитатели уверяют, что лучше сейчас привыкнуть.
можно конечно просто месяц поводить и привыкнет, как меня убеждают, хотя уже была попытка на месяц и становилось только хуже.
короче, у меня каша в голове и полное замешательство. как быть?
Ответить
води тогда сейчас. Мы тоже ходим в сад, Сева утром рыдает, что не хочет туда, а вечером говорит, что ему все нравится и спать там и есть и с детишками играть... вообщем сейчас у них переменчивое настроение... Утром видно вообще никуда им не хочется...
Ответить
вот сегодня отвела. опять плакала. правда через 15 мин мне воспитатель позвонила, чтоб успокоить. все хорошо, она сразу успокоилась и пошла играть с детьми.
забрала ее пораньше, она уже сидела грустила. увидела меня и чуть не расплакалась, правда воспитательям сказала, что завтра прийдет.
а утром, да, очень тяжело у нас все идет. получается, что я ее прямо с кровати в сад. толком даже не завтракает, потому что ей надо время, чтоб проснуться
забрала ее пораньше, она уже сидела грустила. увидела меня и чуть не расплакалась, правда воспитательям сказала, что завтра прийдет.
а утром, да, очень тяжело у нас все идет. получается, что я ее прямо с кровати в сад. толком даже не завтракает, потому что ей надо время, чтоб проснуться
Ответить
Мне кажется, что если на следующий год все равно придется ходить, причем в таком строгом режиме, то сейчас надо ходить хоть по часу и привыкать. Может Варя чувствует твою неуверенность в своих действиях касательно сада и это ей мешает ее привыканию к саду.Сад особо никто не любит, а расставаться по утрам особенно тяжко, но это тоже надо пройти.
Ответить
вроде есть у меня эта уверенность, по крайней мере была до выходных, потому что это ее решение.
сегодня вот подружка еще больше меня огорчила. она сейчас по школам ездит. здесь система какая-то странная.. вроде британская(это значит с полных 4х лет в школу идти), а здесь все на год раньше сдвинуто, т.е. к 1 сентября должно быть полных 3 года.. но это же просто немыслемо в 3 года в школу.
сегодня будем с мужем думать, что нам делать. год то можно пропустить в школе, только потом еще труднее туда попасть будет. на сентябрь записывают уже в лист ожидания, мест нет.. сказали, что сразу во второй класс будет попасть практически невозможно.
сегодня вот подружка еще больше меня огорчила. она сейчас по школам ездит. здесь система какая-то странная.. вроде британская(это значит с полных 4х лет в школу идти), а здесь все на год раньше сдвинуто, т.е. к 1 сентября должно быть полных 3 года.. но это же просто немыслемо в 3 года в школу.
сегодня будем с мужем думать, что нам делать. год то можно пропустить в школе, только потом еще труднее туда попасть будет. на сентябрь записывают уже в лист ожидания, мест нет.. сказали, что сразу во второй класс будет попасть практически невозможно.
Ответить
Слушай, какая дурацкая система образования. С чем это связано? Нарожают кучу детей и незнают, как их побыстрее с рук сбыть? давай в три года обязательно в школу засовывать, кто-то ведь и говорить толком не умеет.
Ответить
система дурацкая, но не сказала бы чтоб с рук сбыть.. ведь в сад можно на целый день отдать, а школа то только до 12.30-13.00 в начале и сидеть с уроками. так что не знаю чем это обусловлено.
Ответить
Свет, это называется у них садик, а куда Варя сейчас ходит - это ясли типа.. ну это если на русский названия переводить..
только в их садике есть обязательные уроки с оценками - арифметика, буквы учат и читать, что-то типа нашего природоведения - изучение природных явлений и что-то еще, я пока даже не вдавалась подробно во все это. им задают домашнее задание и в конце триместра выдают табель.
конечно они не сидят по 40 мин за партой с 10 минутным перерывом.. между уроками играют в игрушки в классе, их там кормят тем, что мама дала в коробочке и выводят погулять.
только в их садике есть обязательные уроки с оценками - арифметика, буквы учат и читать, что-то типа нашего природоведения - изучение природных явлений и что-то еще, я пока даже не вдавалась подробно во все это. им задают домашнее задание и в конце триместра выдают табель.
конечно они не сидят по 40 мин за партой с 10 минутным перерывом.. между уроками играют в игрушки в классе, их там кормят тем, что мама дала в коробочке и выводят погулять.
Ответить
Надь, я бы водила. Все они плачут, кто-то больше, кто-то меньше. И от воспитателей, конечно, многое зависит. Просто Варя очень привязана к тебе, вот и не хочется расставаться. Если ты уверена, что ее там не обижают, попробуй пока поводить.
Ответить
70
Нам походить то осталось неделю. А потом будут пасхальные каникулы на 2 недели. Решила эту неделю точно доводить и посмотреть результат. скорее всего будем ходить еще весь май.
не обижают точно. за ними очень хорошо смотрят. максимум 12 человек на 2 воспитателей.. так у Вари в группе вроде только 10 детей, но никогда все сразу не приходят. воспитатели у нее хорошие. мы же осенью ходили в эту же группу.
не обижают точно. за ними очень хорошо смотрят. максимум 12 человек на 2 воспитателей.. так у Вари в группе вроде только 10 детей, но никогда все сразу не приходят. воспитатели у нее хорошие. мы же осенью ходили в эту же группу.
Ответить
Надюш води! я конечно понимаю, что это легко сказать, но это постоянное противоречие, то иду, то не иду..... мы переходили 2 месяца и все успокоилось! теперь мы не хотим уходить категорически..... воем про одевании.... про школу я не совсем поняла?! это ж французская система с 3х? разве нет? это ж типа садика, а школа начинается в 6....
Ответить
Наташ, я там выше написала, что называется это садик, но на деле это школа и главное, что нельзя не ходить туда.. это добровольно принудительно. просто нет мест.. не знаю насколько это правда, думаю что это поддерживается искусственно, для ажиотажа.
система британская, т.е. школы аккредитованы по их нормам.. только все на год раньше.
а вот у подружки муж француз и сына отдают во французскую школу, так он пойдет с 4х лет в сентябре. да еще и бесплатно(!). для граждан франции здесь школа при посольстве бесплатная.
а нам платить за первый год от 4тыс.евро(без автобуса и питания) и чем дальше тем дороже и это не с британскими преподавателями.. у британцев школы от 6тыс.в год.
А твои же ходят в немецкий сад\школу? как прошла адаптация? быстро язык усвоили?
У нас это наверное главная проблема, поэтому она и боится без меня оставаться.
система британская, т.е. школы аккредитованы по их нормам.. только все на год раньше.
а вот у подружки муж француз и сына отдают во французскую школу, так он пойдет с 4х лет в сентябре. да еще и бесплатно(!). для граждан франции здесь школа при посольстве бесплатная.
а нам платить за первый год от 4тыс.евро(без автобуса и питания) и чем дальше тем дороже и это не с британскими преподавателями.. у британцев школы от 6тыс.в год.
А твои же ходят в немецкий сад\школу? как прошла адаптация? быстро язык усвоили?
У нас это наверное главная проблема, поэтому она и боится без меня оставаться.
Ответить
Я вожу, даже если мне с утра говорит, что не пойдет, хочет быть со мной и т.п. Радостно сообщаю ему, что его друзья заждались и веду)))
Ответить
прикольно! у нас подружка в саду только одна и то болеет сейчас. а других детей Варя не воспринимает, потому что они не говорят по-русски.
но вроде уже лучше расстается. сегодня даже не плакала!
но вроде уже лучше расстается. сегодня даже не плакала!
Ответить
Привет, Надюш! я думаю, стоит поводить, они привыкают и потом уже нет таких слез и переживаний, что мамы нет рядом. Может и хорошо, что нет подружки рядом пока боллет она, с другими детками Варя будет общаться. Для вас это тож будет решением проблемки, я так понимаю?
Система про школу поразила, прям как детство у деток забирают((( сразу учеба, понятно что не в таких количествах больших... но всеже.
Но привыкать к обществу в садике лучше сейчас.
Система про школу поразила, прям как детство у деток забирают((( сразу учеба, понятно что не в таких количествах больших... но всеже.
Но привыкать к обществу в садике лучше сейчас.
Ответить
Однозначно-водить.Привыкают все,но период привыкания длится не день-два,и даже не месяц,полгода,год пройдет до более-менее оптимальной адаптации. а ты свою неуверенность передаешь Варе,они это чувствуют. Если решила водить,то води и не сомневайся. У меня Лёня стал ходить с радостью только с 5 лет...Вадимка вот уже полгода пытается,и чем дальше ,тем лучше,хотя сколько периодов за полгода прошло...Первый месяц убегал в группу...потом 3 месяцы,цеплялся мертвой хваткой в меня,и рыдал,а мы его с вопитательницей уже после всех уговоров,отрывали от меня...Сейчас тоже не летит,но приходит понимание и более стабильное состояние,это слишком длительный процесс-адаптация...И я точно знаю,что второй виток адаптации будет у нас после лета...
Ответить
всем огромный привет!))))) наши новости:
я все еще хожу))))) уже начались вопросы не двойня ли у меня.... короче можно проедставить размер моего живота))))) и еще люди очень удивляются если я говорю, что рожаю я не сегодня и не вчера, а только в конце мая)))))
Ева меня очень не радоет (блин а если мне это еще и с Ольгой проходить.....) короче она на прошлой неделе принесла в школу лекарство (скоммуниздила у меня с верхней полки) и радосно поделила с подругами...и все поела.... хорошо, что у меня только гомеопатия дома.... блииииииииииииииин! вы не представляете мое состояние, когда я обзванивала ее подруг и говорила матерям "да мне конечно очень жаль, но ваш ребенок сьел лекарство и теперь у него может быть температура или перепады настроения".................................................................................................
всю неделю у меня были кошмары просыпалась и рыдала еще минут по 15...т.к. во сне у меня Ева умирала...во всяческих ситуациях.... короче пипец....
с Ольгой, слава Богу!, пока таких проблем нет... единственное, что мне ей обувь не купит# у нее какой-то мелкий размер 25-26 и обуви приличной нет...которую она могла бы сама одеть! я это сделать просто физически не могу!
из очень хорошего - у нас тепло!!!!!!!!!!!!! сегодня дождь, но завтра уже опять +25°))))))))))))) я хожу в балетках!)))))))))))
я все еще хожу))))) уже начались вопросы не двойня ли у меня.... короче можно проедставить размер моего живота))))) и еще люди очень удивляются если я говорю, что рожаю я не сегодня и не вчера, а только в конце мая)))))
Ева меня очень не радоет (блин а если мне это еще и с Ольгой проходить.....) короче она на прошлой неделе принесла в школу лекарство (скоммуниздила у меня с верхней полки) и радосно поделила с подругами...и все поела.... хорошо, что у меня только гомеопатия дома.... блииииииииииииииин! вы не представляете мое состояние, когда я обзванивала ее подруг и говорила матерям "да мне конечно очень жаль, но ваш ребенок сьел лекарство и теперь у него может быть температура или перепады настроения".................................................................................................
всю неделю у меня были кошмары просыпалась и рыдала еще минут по 15...т.к. во сне у меня Ева умирала...во всяческих ситуациях.... короче пипец....
с Ольгой, слава Богу!, пока таких проблем нет... единственное, что мне ей обувь не купит# у нее какой-то мелкий размер 25-26 и обуви приличной нет...которую она могла бы сама одеть! я это сделать просто физически не могу!
из очень хорошего - у нас тепло!!!!!!!!!!!!! сегодня дождь, но завтра уже опять +25°))))))))))))) я хожу в балетках!)))))))))))
Ответить
Как же интересно на тебя посмотреть))))
По поводу лекарств, у нас тоже разок Сева съел целую пачку гомеопатии от горла, но все нормально прошло, без последствий, хоть я всех врачей обзвонила...
Как же здорово, когда тепло, мы радуемся сейчас +10)))) а +25 вообще представить не могу пока
По поводу лекарств, у нас тоже разок Сева съел целую пачку гомеопатии от горла, но все нормально прошло, без последствий, хоть я всех врачей обзвонила...
Как же здорово, когда тепло, мы радуемся сейчас +10)))) а +25 вообще представить не могу пока
Ответить
80
Ну дети дают! Главное поделилась с подругами, проявила воспитание так сказать! А ты принципиально знать не хочешь кто в пузике живет?
Ответить
Наташ, а ведь редко, но бывает, что не видят второго ребеночка:-)
Да, Ева конечно отличилась! моя знакомая все лекарства убрала от шкодливой дочки в спец.шкаф, который на ключ закрвается и вешается высоко на стену, чтоб рядом никаких возвышений.
а как у нас тепло((( жара подступает.
Да, Ева конечно отличилась! моя знакомая все лекарства убрала от шкодливой дочки в спец.шкаф, который на ключ закрвается и вешается высоко на стену, чтоб рядом никаких возвышений.
а как у нас тепло((( жара подступает.
Ответить
Да уж Ева отличилась! прячь лекарства под замок, а то сообщники подрастают :)
Ты как себя чувствуешь?
Ты как себя чувствуешь?
Ответить
даааа... Ева жжот, смышленная девочка, представляю, как ты трухнула! Надеюсь, все обошлось и у Евы и у угощаемых?
Носи свое пузо, недолго осталось :)
Носи свое пузо, недолго осталось :)
Ответить
Привет, Наташа, ой как же хочется на вас девочки посмотреть, скоро у вас в компании будет малыш к голубой одежке ;-)
кАК у вас тепло... а тож так хочу!
у нас слякоть и гряз.
Что-то у Евы видать шкодный возраст, страшно кконечно, но включай бдительность и пряч все подальше!
Сны у тебя страшные, сама на прошлой недели после снов долго в себя приходила, прявда я там сама то в аварию, то еще куда попадала.
С обувью- думаю найдешь подходящий для вас ваиант.
кАК у вас тепло... а тож так хочу!
у нас слякоть и гряз.
Что-то у Евы видать шкодный возраст, страшно кконечно, но включай бдительность и пряч все подальше!
Сны у тебя страшные, сама на прошлой недели после снов долго в себя приходила, прявда я там сама то в аварию, то еще куда попадала.
С обувью- думаю найдешь подходящий для вас ваиант.
Ответить
Привет,Наташа. после того,как у меня 3 летний Лёня закапал себе в нос капли и пробка от них осталась в носу,мы сразу поставили замок на выдвижной ящик на кухне,а ключ убираем далеко и периодически меняем куда...:) С тех пор я сплю спокойно по крайней мере на этот счет.
Дети,они чем старше,тем изощреннее варианты,и совершенно не ждешь с какой стороны...Это жизнь. Тут уж как ни крути.
Счастливо тебе доходить,двойня так двойня,ты и с ней справишься,ежели что...;)
Дети,они чем старше,тем изощреннее варианты,и совершенно не ждешь с какой стороны...Это жизнь. Тут уж как ни крути.
Счастливо тебе доходить,двойня так двойня,ты и с ней справишься,ежели что...;)
Ответить
У нас у Тимохи тоже был повышенный интерес к лекарствам - тоже прятала от него все на верхние полки. а у тебя повышенный фон эмоциональный, поэтому и снились кошмары!
Везука вам, в балетках. А у нас 4 градуса и дождь льет :((( И сегодня еще за всю историю метеонаблюдений самое низкое давление - у нас полофиса ходят как зомби.
Везука вам, в балетках. А у нас 4 градуса и дождь льет :((( И сегодня еще за всю историю метеонаблюдений самое низкое давление - у нас полофиса ходят как зомби.
Ответить
:-) представляете, сегодня хотела встретиться с подружкой, с которой последнее время виделись урывками, а дружим почти с первого дня, как я в Эмираты приехала. она последний год работала в другой части города, пока добиралась домой, мне уже Варю надо было кормить и укладывать.
а с сегодняшнего дня она вышла в декрет и договорились после вариного сна встретиться уже точно и долго посидеть поболтать. у нее много вопросов по родам накопилось и по уходу за ребеночком..
Варя проснулась, мы поели, оделись.. звоню, что мы уже в дверях выходим, а она мне - "подожди, сейчас перезвоню, у меня кажется воды отходят":-) так мы с ней и не увиделись, поехала она рожать:-) и пока новостей от нее никаких, на телефон не отвечает, надеюсь завтра утром уже обрадует!
а с сегодняшнего дня она вышла в декрет и договорились после вариного сна встретиться уже точно и долго посидеть поболтать. у нее много вопросов по родам накопилось и по уходу за ребеночком..
Варя проснулась, мы поели, оделись.. звоню, что мы уже в дверях выходим, а она мне - "подожди, сейчас перезвоню, у меня кажется воды отходят":-) так мы с ней и не увиделись, поехала она рожать:-) и пока новостей от нее никаких, на телефон не отвечает, надеюсь завтра утром уже обрадует!
Ответить
:) я тоже как-то раз так с подружкой встречалась и тоже с ней даааавно не виделись. Вообщем приехала я к ней в гости, а дома никого нет, гуляла под окнами минут 20, думала может вышла куда, дело зимой было, темно уже, на звонки не отвечает, тоже потом оказалось, что рожает :)
Ответить
90
она вчера сразу и родила.
мальчик 2700 46см
такой малюсечка, мы с Варей уже съездили в роддом, проведали их.
мальчик 2700 46см
такой малюсечка, мы с Варей уже съездили в роддом, проведали их.
Ответить
точно, мы очень быстрые на подъем и всегда куда-то спешим и едем.
Варю очень впечатлилась, она все повторяла - у него такая малюсенькая головка!:-)
но мне главное, чтоб папу нашего впечатлила поездка:-) уперся и ни в какую не хочет второго ребеночка.
спрашиваю Варю - хочешь такую лялю нам домой? говорит - хочу, только не мальчика, а девочку-лялю!
Варю очень впечатлилась, она все повторяла - у него такая малюсенькая головка!:-)
но мне главное, чтоб папу нашего впечатлила поездка:-) уперся и ни в какую не хочет второго ребеночка.
спрашиваю Варю - хочешь такую лялю нам домой? говорит - хочу, только не мальчика, а девочку-лялю!
Ответить
:-) новость я выше написала!
сегодня они уже домой выписываются. на днях поедем подарок дарить, который еще надо придумать и купить:-)
сегодня они уже домой выписываются. на днях поедем подарок дарить, который еще надо придумать и купить:-)
Ответить
ничего себе! радостная новость и малыш такой кроха)Встреча ведь состоялась, только в роддоме;-) это даже интереснее)
Ответить
Приветик всем! Мы опять на больничном((( резко в воскресенье поднялась температура, 38,4, а утром ничего вызвали врача, сказали вирусная, горло красное назначили арбидол, лизабакт и горло орошать.
2 дня температура в районе 37,1-37,4 держалась. Сейчас вроде все в порядке, даю пока лекартсва, но ни кашля ни температуры нет.
Самое обидное, что неделю назад нас с больничного выписали, в понедельник мы в сад сходили, а потом 3 дня она со свекровью дома была и в пятницу на пол дня в сад отвели, тк я до обеда работала и вот видать за эти полдня подхватили что-то(((
Вчера мы праздновали папин ДР, подарила мужу иойку КЁРХЕР, восторгу не было предела) радовался очень сильно, вечером родители и 2 его друга приходили. так хорошо посидели!
А я вот ведь дуреха, представляете забыла про ДР мужа, хорошо мама за 4 дня напомнила, у меня было время купить подарок, а то с болезнями-работой вообще память отшибло(
2 дня температура в районе 37,1-37,4 держалась. Сейчас вроде все в порядке, даю пока лекартсва, но ни кашля ни температуры нет.
Самое обидное, что неделю назад нас с больничного выписали, в понедельник мы в сад сходили, а потом 3 дня она со свекровью дома была и в пятницу на пол дня в сад отвели, тк я до обеда работала и вот видать за эти полдня подхватили что-то(((
Вчера мы праздновали папин ДР, подарила мужу иойку КЁРХЕР, восторгу не было предела) радовался очень сильно, вечером родители и 2 его друга приходили. так хорошо посидели!
А я вот ведь дуреха, представляете забыла про ДР мужа, хорошо мама за 4 дня напомнила, у меня было время купить подарок, а то с болезнями-работой вообще память отшибло(
Ответить
100
Ох. выздоравливайте скорее!!!
Ну, ты даешь!!! Видать сосем заматалась, что про ДР забыла)))
Ну, ты даешь!!! Видать сосем заматалась, что про ДР забыла)))
Ответить
Не расстраивайся, я вот тоже прикинула- мы с Дрю как 31декабря заболели, так и не вылезаем из болячек, с передышками две недели болеем и болеем. Поправляйтесь скорее!
Ответить
Ну вот :( Анютке выздоровления скорейшего!
Тимоха у нас 4 недели на больничном был, и тоже перед этим дома сидели неделю на больничном, на 2 дня вышла в сад и на 4 недели заболели :( так что представляю, как Анютка уже измучилась болеть.
Тимоха у нас 4 недели на больничном был, и тоже перед этим дома сидели неделю на больничном, на 2 дня вышла в сад и на 4 недели заболели :( так что представляю, как Анютка уже измучилась болеть.
Ответить
Пусть Анюта поскорей выздоравливает. конечно очень обидно, что не успели переболеть, как опять накрыло.
как же ты так про мужнин ДР забыла? я если забываю, то только про свой:-)
как же ты так про мужнин ДР забыла? я если забываю, то только про свой:-)
Ответить
Спасибо девочки, стараюсь не раскисать, но как-то это все не радует. Вчера были у врача и сказали что сильно увеличены лимфоузлы подчелюстные, направили кровь сдать, вот сегодня съездили сдали, больше проявлений никаких нет, нос немного забит, но соплей нет((( температура в нормае.
в понедельник муж на прием с ней пойдет, узнаем что и как.
в понедельник муж на прием с ней пойдет, узнаем что и как.
Ответить
отходили мы неделю в сад. первые дни Варя цеплялась за меня, рыдала.. а в последние 2 дня ребенка как подменили. идет в сад с удовольствием, когда забираю взахлеб рассказывает как провела время, что делали. в среду им еще подарили корзиночки с шоколадными яйцами к Пасхе, так восторгу нет предела.
сейчас в саду 2 недели будут пасхальные каникулы, Варя очень расстроилась, что мы не будем ходить:-)
я в шоке, как все быстро поменялось.. только я вам писала, что сомневаюсь надо ли водить ее.
а вот на танцы вчера сходили на последнее занятие и вздохнули с облегчением. не нравится ей совсем. поговорила с учительницей, сошлись во мнении, что попробуем в сентябре опять.. скорее всего ей скучно на занятиях, т.к. она не понимает английский, а учительница всегда придумывает разные истории, типа тема дня и поддерживает ее историями. все девочки в восторге и всегда подыргрывают.
сейчас в саду 2 недели будут пасхальные каникулы, Варя очень расстроилась, что мы не будем ходить:-)
я в шоке, как все быстро поменялось.. только я вам писала, что сомневаюсь надо ли водить ее.
а вот на танцы вчера сходили на последнее занятие и вздохнули с облегчением. не нравится ей совсем. поговорила с учительницей, сошлись во мнении, что попробуем в сентябре опять.. скорее всего ей скучно на занятиях, т.к. она не понимает английский, а учительница всегда придумывает разные истории, типа тема дня и поддерживает ее историями. все девочки в восторге и всегда подыргрывают.
Ответить
Вот ведь как все у Варюшки. пусть за праздники еспеет соскучится и с удовольствием пойдет в сад)))
а с танцами подождите немного.Хороших вам праздников.
а с танцами подождите немного.Хороших вам праздников.
Ответить
ну вот видишь как замечательно! ты главное не расслабляйся ))))))) через месяц она опять не захочет, а потом будет орать, чтоб ты ее не забирала))))))
Ответить
Тось, так каникулы. здесь в садах как и в школах, даже чаще длинее каникулы. не представляю как кто-то еще и работать умудряется.. это только у кого личная няня есть, проживающая 24\7 в семье.
Ответить
110
Девочки , приветик, я к вам за кулачками. завтра уезжаю на операцию, подержите за меня кулачки. по приезду все расскажу.
Переживаю жутко, и чтоб все сложилось удачно и если операция, то хорошо прошла.
Муж остается на хозяйстве дома с Анюткой.
Переживаю еще и за Анютку, что-то разхворалась, главное что все было ХОРОШО!!!
Переживаю жутко, и чтоб все сложилось удачно и если операция, то хорошо прошла.
Муж остается на хозяйстве дома с Анюткой.
Переживаю еще и за Анютку, что-то разхворалась, главное что все было ХОРОШО!!!
Ответить
Наташ, мы с тобой!!! Пусть все будет ХОРОШО!!! Анютке здоровья! А муж справится конечно!
Ответить
Не пугай так.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Возвращайся скорее, пусть все будет хорошо. Жду....
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Хорошего позитивного настроя,ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Муж справится!
Ответить
Наташ держись! ждем новостей! все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки!ВСЕМ ПРИВЕТ!Что-то я потерялась:)Всем желаю скорейшего выздоровления!!!Записала детей на все возможные занятия,выходной один на неделе.Утром у нас подготовка к школе со старшим.Вечерами всё остальное.Дочуля ходит на музыку и творчество(рисуют,лепят и тп).Танцевать отказалась.Сына вожу на англ.яз, рисование,лепку.Надо бы еще в бассейн...как со всем успеть?Я пока не вожу авто.Транспортом не хочу с 2 мя.Прошли всех врачей-оформляли старшему карту к школе(заодно и младшую показала врачам).В школу попали куда и планировали.Устраивает все!И учитель,программа,рядом с домом.Такие новости у меня.
Ответить
Привет! Я уже дома, операция на глаз прошла успешно. Восстанавливаюсь, тяжело немного, но все в порядке. Не могу пока в инет выходить. Как смогу, напишу сразу новости. Всем спасибо за поддержку.
Ответить
120
Всем привет. Мы в малайзии на острове Реданг. Сначала были четыре дня в куала лумпуре, очень крупный и интересный город, но очень напрягает то, что женщины все запакованы в свои мусульманские наряды, а по вечерам на весь город читают молитву полчаса наверное. Первый раз я в мусульманской стране, не считая Турцию) на острове проще, но персонал в гостинице тоже в этих одеждах. Тут очень маленький остров, все зелено, и прям по улице ходят вараны. Солнце, море, вкусно кормят
Ответить
Лето, плюс тридцать, в море заходишь и разницу не чувствуешь, кайф! Мы на месяц, из-за того что перелеты сложные, наподольше
Ответить
блин я уже покрылась зеленью от зависти! надеюсь ты хоть там икаешь!)))))))))) у меня никакого отпуска((((( ДО не успею, а ПОСЛЕ короткие каникулы....да и подруга ко мне приезжает....а в августе цены просто умапамрачительные.....
Ответить
Ну хоть подруга приедет. А короткие каникулы после- это ты пошутила?)) какие с младенцем каникулы могут быть?)
Ответить
Супер! Какие Вы молодцы, что выбрались в такое интересное место, хорошо отдохнуть, ждем фото!
Ответить
Привет! хорошего вам отдыха.
к мусульманским проповедям уже привыкла? Варя моя с рождения терпеть не может эти крики с минаретов.
маленькая была сразу плакать начинала, а сейчас каждый раз говорит - мама, опять дядька в трубе кричит, давай уедем в другую страну, чтоб он там не кричал на всю улицу:-)
к мусульманским проповедям уже привыкла? Варя моя с рождения терпеть не может эти крики с минаретов.
маленькая была сразу плакать начинала, а сейчас каждый раз говорит - мама, опять дядька в трубе кричит, давай уедем в другую страну, чтоб он там не кричал на всю улицу:-)
Ответить
Всем привет! Пишу прямо с занятий Основы пользования ПЭВМ) Ждем препода пока.
А что у вас?
А что у вас?
Ответить
130
ой, Оль, здесь такие основы, что мы выходим после 5 часов занятий с опухшей головой. Сейчас рассматриваем возможности эксель, просто море всего, а все надо отработать и показать результат.
А сегодня и завтра Логистическое моделирование, вот где жопа))))) Такие задачи пытаемся решать, мама не горюй) Даже на дом задают))
А сегодня и завтра Логистическое моделирование, вот где жопа))))) Такие задачи пытаемся решать, мама не горюй) Даже на дом задают))
Ответить
А мы за городом два дня были,ейчас к доктору за справкой и с понедельника в сад.
Ответить
Вот и меня подкосило( Заболела( В четверг прошлый пыталась отлежаться, но видимо, до конца не прошла болезнь моя( Насморк и кашель. Пропускать сейчас не могу, так как в понедельник был зачет по маркетингу, получила 5, а на след. неделе экзамены по основам пэвм и логистическому моделированию. Что радует - это то, что из лиц женского пола я одна, кто смог сегодня решить хоть какую-то задачу :ups3 На экзамене у нас их будет 5 и от количества решенных будет зависеть оценка) Уже сейчас страшно)))
Ответить
140
Тося, какая ты молодец, так быстро включилась в учебу после такого долгого перерыва.
Выздоравливай, сейчас эпидемия что ли какая-то? у нас тоже все болеют.
Выздоравливай, сейчас эпидемия что ли какая-то? у нас тоже все болеют.
Ответить
Просто мне очень нравится)))
наверно, да( вот и Катя у меня заболела :dash1
наверно, да( вот и Катя у меня заболела :dash1
Ответить
Привет! Я уже дома. Операция на глаз прошла успешно. Восстанавливаюсь тяжело немного, но все в порядке. Не могу пока в инет выходить. Как смогу так сразу новости свои напишу.
Ответить
Натулик! Ты молодечик! Держу кулачки на скорейшую поправку и возвращения в наши ряды!
Ответить
Привет! да ничего, в хожу в норму потихонечку, особо не напрягаюсь, но по дому уже делами занимаюсь.
Отек спадает)))
Отек спадает)))
Ответить
Наташ, расскажи подробнее потом, какое у тебя было зрение и как все прошло, я тоже очень интересуюсь и неактивно планирую такую операцию
Ответить
Лена, делала операцию в Екатеринбургском филиале микрохирурги глаза Федорова (та что в Москве). В Москве мне в детстве делали там операции.
Я не по зрению делала, делала косметику, была в шоке как это все у них сейчас делается. В приятном шоке!
Молодцы такие, очень внимательные врачи, грамотные!
11-го было обследование, в 12-оо уже оформили в стационар, на 12-ое у меня была назначена операция, а 13-го уже выписали ночью была дома.
сейчас хожу в Сургуте в их представительство наблюдаюсь. Завтра на прием поеду.
Было конечно морально очень тяжело, боялась, но я так давно это хотела, что была настроена очень!!!!
Общий наркоз, отходила в принципе легко, спала часа через 3-4 встала, поела потом лежала. Сама операция минут 30 длилась. Сейчас дома на больничном, капаю постоянно капли, мази, но результат уже виден- А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ :-)
На катаракту и исправление зрения приезжает очень много людей, операции делают под местным наркозом и длятся они не так долго! И не видно потом по людям что им с глазами что-то делали, ни отеков, ни синяков))) Это так здорово!
Я не по зрению делала, делала косметику, была в шоке как это все у них сейчас делается. В приятном шоке!
11-го было обследование, в 12-оо уже оформили в стационар, на 12-ое у меня была назначена операция, а 13-го уже выписали ночью была дома.
Было конечно морально очень тяжело, боялась, но я так давно это хотела, что была настроена очень!!!!
Общий наркоз, отходила в принципе легко, спала часа через 3-4 встала, поела потом лежала. Сама операция минут 30 длилась. Сейчас дома на больничном, капаю постоянно капли, мази, но результат уже виден- А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ :-)
На катаракту и исправление зрения приезжает очень много людей, операции делают под местным наркозом и длятся они не так долго! И не видно потом по людям что им с глазами что-то делали, ни отеков, ни синяков))) Это так здорово!
Ответить
Наташенька, рада, что все прошло удачно. Восстанавливайся поскорей и возвращайся к нам.
кулачки не разжимаем, чтоб поскорей все зажило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
кулачки не разжимаем, чтоб поскорей все зажило @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
150
Девочки, расскажите кто сталкивался с ячменем в глазу, след может на долго остаться?
у Вари вдруг вскочил ячмень, да еще и внутренний. под верхним веком достаточно большой "шарик". глаз весь раздуло, ездили к врачу, прописал капли и гель с антибиотиком. как только стали капать сначала опухоль немного спала, а на следующее утро видимо этот ячмень прорвало и стало улучшаться все на глазах. сейчас все ок, не считая этого "шарика" под веком, он конечно стал меньше, чем был в начале, но он есть и это заметно. Спрашиваю болит или нет, отвечает как-то неуверенно, но вроде уже не болит, но вот дискомфорт у нее явно есть, она постоянно пальцем трогает веко, как ей что-то мешает.
у Вари вдруг вскочил ячмень, да еще и внутренний. под верхним веком достаточно большой "шарик". глаз весь раздуло, ездили к врачу, прописал капли и гель с антибиотиком. как только стали капать сначала опухоль немного спала, а на следующее утро видимо этот ячмень прорвало и стало улучшаться все на глазах. сейчас все ок, не считая этого "шарика" под веком, он конечно стал меньше, чем был в начале, но он есть и это заметно. Спрашиваю болит или нет, отвечает как-то неуверенно, но вроде уже не болит, но вот дискомфорт у нее явно есть, она постоянно пальцем трогает веко, как ей что-то мешает.
Ответить
Холязион? Я знаю, операции делают, не остается ничего, но под общим наркозом. Может у вас и просто ячмень
Ответить
Лена, спасибо за наводку.. буду надеятся, что все-таки это не оно. но конечно если не пройдет пойдем к врачу.
Ответить
Если это просто ячмень - не подскажу. А если халязион (как был у Настены моей), то традиц. медицина предлагает уколы гормонов прям в него, либо операцию, но ни один из вариантов не гарантирует 100%, что не будет рецидива :(.
Мы убирали воспаление фуциталмиком, но сам шарик оставался.Более того, появился еще и на втором глазу. Нашла окулиста, практикующего гомеопатию. Сейчас, т-т-т вроде прошло, ничего не видно.
Мы убирали воспаление фуциталмиком, но сам шарик оставался.Более того, появился еще и на втором глазу. Нашла окулиста, практикующего гомеопатию. Сейчас, т-т-т вроде прошло, ничего не видно.
Ответить
Свет, а как у вас это началось? просто вдруг появилось уплотнение? или сначала сильное воспаление было?
я думаю еще немного подождать и опять к врачу, если не будет изменений.
сейчас посмотрела фото холязиона - не очень похоже. но ведь они разные наверное могут быть. буду надеяться, что это "остатки" воспаления и все скоро пройдет.
я думаю еще немного подождать и опять к врачу, если не будет изменений.
сейчас посмотрела фото холязиона - не очень похоже. но ведь они разные наверное могут быть. буду надеяться, что это "остатки" воспаления и все скоро пройдет.
Ответить
Кажется, сначала я шарик заметила, потом веко покраснело сильно. Пусть окажется, что это не "оно", и все пройдет у Вари!
Ответить
Надюш, у моей сестры вырезали на нижнем веке такой шарик, уже в институтском возрасте-жуть. Очень надеюсь, что вы сможете не допустить такого.
Ответить
160
Надь, у меня у Анютки часто ячмени бывали, так мы в основном капаем при таких случаях тобрекс и тетрацеклиновую мазь на ночь прикладывали.
Но вот с таким не сталкивалась, вроде ничего не осталось на глазу. Дай Бог что и у вас все было хорошо и прошло бесследно!
Но вот с таким не сталкивалась, вроде ничего не осталось на глазу. Дай Бог что и у вас все было хорошо и прошло бесследно!
Ответить
Спасибо, Наташа.
т.е. у Анюты когда проходил ячмень практически сразу сходила опухоль без следа?
у нас уже больше недели прошло, но след еще заметен, хотя этот шарик стал поменьше и краснота вроде уходит, ттт. надеюсь что это просто последствия и скоро все пройдет. главное, что Варя перестала жаловаться, что ей что-то мешает в глазике.. или просто привыкла.
т.е. у Анюты когда проходил ячмень практически сразу сходила опухоль без следа?
у нас уже больше недели прошло, но след еще заметен, хотя этот шарик стал поменьше и краснота вроде уходит, ттт. надеюсь что это просто последствия и скоро все пройдет. главное, что Варя перестала жаловаться, что ей что-то мешает в глазике.. или просто привыкла.
Ответить
У меня Катя опять с соплями и кашляет от этой слизи до блевоты. сил нет никаких :dash1 Только 2 недели назад болела, опять тоже самое(
Как бы эту слизь разжижить, чтобы она так глотку не раздражала???(
Как бы эту слизь разжижить, чтобы она так глотку не раздражала???(
Ответить
Тось, я сама только переболела - сопли были зеленые, тоже задыхалась уже. Посоветуйся с врачем, он мне синупрет в таблетках прописал(детям вроде можно капли), у меня за 2 дня все прошло(!).. хотя месяц назад только болела и промучалась недели две без лечения.
Ответить
мне прописали таблетки 3 раза в день по 2 таблетки на 5 дней. но я их даже не допила. не знаю, совпадение это или действительно так хорошо помогли, но через 3 дня у меня вообще не было соплей.
Ответить
Наташ, а ты сама воду с солью мешаешь? или покупаешь готовую?
если сама мешаешь, в какой пропорции? а то у нас исчезла из продажи любимая промывалка, а остальными Варя не дается
если сама мешаешь, в какой пропорции? а то у нас исчезла из продажи любимая промывалка, а остальными Варя не дается
Ответить
спасибочки,буду делать сама. у меня флакончик самый простой есть.. а то в аптеке только аэрозоли во флаконах под давлением, очень жестоко в детский нос.
Ответить
170
Я долфином промываю, моим идеально помогает, питье обильное и увлажняю воздух постоянно
Ответить
Мы так с Вадимой болеем,2 недели дома,2 на работе и в саду...и так с декабря...надеюсь на лето...:)))
Ответить
А ты чем болеешь? Я вот тоже запустила свою болезнь, то ли синусит, то ли гайморит :dash1
Пипец!!
Пипец!!
Ответить
Жалко Катюшку, но у нас тож раньше так было, это видать пережить надо(((
Я Анютке долфином промываю, нам очень помогает, 2 раза в день. А вот аквалор так не промывает все эти сопли!
Скорейшего вам выздоровления, как сейчас Катюшка, Тось?!
Как Сашенька поживает?
Я Анютке долфином промываю, нам очень помогает, 2 раза в день. А вот аквалор так не промывает все эти сопли!
Скорейшего вам выздоровления, как сейчас Катюшка, Тось?!
Как Сашенька поживает?
Ответить
Катя уже лучше, спасибо! Завтра в сад пойдет, так как некому с ней сидеть дома((( Саня радует каждый день) Готовится к школе) А я вот херово( уже ан-ки начала принимать( Но пока улучшений нет(
Ответить
Водила сегодня Варю к стоматологу. Она уже 2 дня жалуется, что зуб болит, не может есть холодное-горячее и сладкое.
Диагноз не порадовал- упустили мы зуб. Там дырочка то незаметная, как бы сзади, что мне и не видно ее было.
Поставили ей лекарство на 2 дня, чтоб нерв умертвить. Во вторник идем лечить. Прогноз не утешителен. Если не даст сама сверлить, будут делать наркоз, запускать нельзя. Рядом еще один зуб на подходе, его тоже надо подлечить.
Девочки, кто лечил зубы детям, как уговаривали? Или кто делал наркоз, на что обратить внимание?
Диагноз не порадовал- упустили мы зуб. Там дырочка то незаметная, как бы сзади, что мне и не видно ее было.
Поставили ей лекарство на 2 дня, чтоб нерв умертвить. Во вторник идем лечить. Прогноз не утешителен. Если не даст сама сверлить, будут делать наркоз, запускать нельзя. Рядом еще один зуб на подходе, его тоже надо подлечить.
Девочки, кто лечил зубы детям, как уговаривали? Или кто делал наркоз, на что обратить внимание?
Ответить
привет! ты знаешь у меня такой опыт с Евой, но ей на тот момент 5 было, ее уговаривала сама врачиха, причем я старалась делать вид - что это самое лучшее что с ней может произойти :)врач ей показывала все приборы вплоть до того, что бормашину она ей на ногте проверяла и говорила, что это очень маленькая зубная щетка, чтобы вытащить бактерии.... делали зубы без наркоза, переднии и один задний, так врач все время обьясняла, что она делает + было зеркало над головой+ она говорила, что сейчас возможно я надавлю сильнее, т.к. бактерии глубоко сидят..... если вам уже лекарство поставили, то нерв мертвый, а значит болеть уже в принципе нечему....
где то год назад ходила с Ольгой у нее очень сильный налет был тоже на передних зубах (сейчас уже дырка наверное) так вот она тоже после долгих обьяснений была очень довольна, что ей типа тоже полэили.... хотя сомневаюсь, что это было приятно! да! и самое главное врач дает после лечения подарки))))))
Надюш настройся сама хорошо и все ей обьясняй - все будет хорошо!
где то год назад ходила с Ольгой у нее очень сильный налет был тоже на передних зубах (сейчас уже дырка наверное) так вот она тоже после долгих обьяснений была очень довольна, что ей типа тоже полэили.... хотя сомневаюсь, что это было приятно! да! и самое главное врач дает после лечения подарки))))))
Надюш настройся сама хорошо и все ей обьясняй - все будет хорошо!
Ответить
180
Наташа, спасибо.
мы уже ходили летом в Москве в очень хорошую клинику со спец детским кабинетом(разноцветные кресла, мульты, игрушки).. но самое главное было - доктор мужчина! рассказывал сказки, ставил мульты, все показывал и рассказывал, но ей было все равно, она убирала его руку и просила мульты не загораживать:-) но тогда у нее ничего не болело, мы делали маленькую дырочку заранее.
сейчас я не смогла найти мужчину русскоязычного, чтоб уговаривал..
но тетенька оказалась очень хорошая, терпеливая. уговаривала. куклу сразу подарила, потом пообещала наклейки(показала заранее и положила на видное место) и книжку интересную.
тоже все показывала, бор машинку назвала маленькой щеточкой для бактерий и т.п. но Варе сразу было больно. даже без сверления, зуб итак болел.
боюсь, что послезавтра она просто закроется, даже если нерва уже не будет.
врач дала задание придумать что наобещать ей, чтобы был стимул.. но что можно наобещать ребенку, у которого все есть? пока в голову приходит только одна игрушка, но она дороже, чем лечения зубов:-o
мы уже ходили летом в Москве в очень хорошую клинику со спец детским кабинетом(разноцветные кресла, мульты, игрушки).. но самое главное было - доктор мужчина! рассказывал сказки, ставил мульты, все показывал и рассказывал, но ей было все равно, она убирала его руку и просила мульты не загораживать:-) но тогда у нее ничего не болело, мы делали маленькую дырочку заранее.
сейчас я не смогла найти мужчину русскоязычного, чтоб уговаривал..
но тетенька оказалась очень хорошая, терпеливая. уговаривала. куклу сразу подарила, потом пообещала наклейки(показала заранее и положила на видное место) и книжку интересную.
тоже все показывала, бор машинку назвала маленькой щеточкой для бактерий и т.п. но Варе сразу было больно. даже без сверления, зуб итак болел.
боюсь, что послезавтра она просто закроется, даже если нерва уже не будет.
врач дала задание придумать что наобещать ей, чтобы был стимул.. но что можно наобещать ребенку, у которого все есть? пока в голову приходит только одна игрушка, но она дороже, чем лечения зубов:-o
Ответить
у нас прокатывало обычное самое говнецо)))), т.е. мыльные пузыри, пластмассовые часы без стрелок, ужасные браслеты.... короче, что я бы действительно низачто не купила))) удачи вам желаю!.
я просто ужасно не терплю наркозов....укол для меня гораздо хуже любого лечения...
я просто ужасно не терплю наркозов....укол для меня гораздо хуже любого лечения...
Ответить
слушай, а это хорошая идея. надо бы повспоминать ерунду, которую я обычно не покупаю, а ребенок клянчит:-)
конечно я тоже против наркоза, уговаривать буду до последнего, но скручивать тоже не хочется, это травма психологическая.
я сама с детства мучаюсь с зубами, но раньше все по-другому было.. никто меня не уговаривал.. просто угрожали и все, мама стояла надо мной и следила, чтоб я рот не закрывала. вот я послушно и сидела, терпела.. зато теперь зеленею как только слышу звук более менее похожий на бор машину.
конечно я тоже против наркоза, уговаривать буду до последнего, но скручивать тоже не хочется, это травма психологическая.
я сама с детства мучаюсь с зубами, но раньше все по-другому было.. никто меня не уговаривал.. просто угрожали и все, мама стояла надо мной и следила, чтоб я рот не закрывала. вот я послушно и сидела, терпела.. зато теперь зеленею как только слышу звук более менее похожий на бор машину.
Ответить
Надь, я своего уговорить ничем не могла и не могу, это точно знаю, мы в парикмахерской-то не можем постричься без истерик. А у стоматолога на рентгене уже истерил-результат ты знаешь-общий наркоз, оказалось не так страшно, дольше уговаривала родственников и врачей, больше на них нервов и времени потратила.Написала тебе на О в подробностях. Целую, удачи.
Ответить
Просто пошли и просверлили, Кире два и восемь было что ли, сделали вид что так и надо, и что все ходят. Дала сделать два кариеса без обезболивания, а потом один с обезболиванием делали
Ответить
в 2,8 мы тоже ходили, только в Москве, в спец.клинику. Там атмосфера уже распологает сесть в кресло и открыть рот. Да еще и доктор мужчина был! ну и самое главное - зуб не болел, просто были дырки.
а вчера мы были в клинике - совок еще тот. хоть врач и хорошая, но эти обшарпанные стены и неприятное освещение давят еще в приемной. ну негде мне больше взять русскоязычного доктора:-( не в Москву же лететь из-за одного зуба.
а вчера мы были в клинике - совок еще тот. хоть врач и хорошая, но эти обшарпанные стены и неприятное освещение давят еще в приемной. ну негде мне больше взять русскоязычного доктора:-( не в Москву же лететь из-за одного зуба.
Ответить
а газа нет? с газом главное уговорить начать в маску дышать, а там уже ребенку все равно что с ним делают ;-) такой становится блаженный вид)))
Ответить
Саш, предлагают завтра с маской, но я как-то сама сомневаюсь..
подышать в маску думаю не проблема, делали в клинике от кашля - не боялась.
подышать в маску думаю не проблема, делали в клинике от кашля - не боялась.
Ответить
там главное выдержать с маской первые 3-5 минут, а потом уже ребенок будем спокоен как слон и расслаблен
выход после газа очень легкий в отличии от наркоза
вобщем мы лечили с газом и все окей (с наркозом удаляли аденоиды и выход из наркоза был 2,5 часа до состояния нормального ребенка, сама операция - 15 минут)
выход после газа очень легкий в отличии от наркоза
вобщем мы лечили с газом и все окей (с наркозом удаляли аденоиды и выход из наркоза был 2,5 часа до состояния нормального ребенка, сама операция - 15 минут)
Ответить
190
Вечная проблема-стоматолог. Лёне первый раз где то в 3,5 и ставили лекарство,но нерв не умер до конца,плохо посверлили,т.к. тоже не давал.ЛЕчить без слез стал с 5 лет где-то,до этого сплошные уговоры,ходил с папой,я не решалась после одного раза больше на это. С Вадимой еще не были,но визуально зубы гораздо лучше,чем у Лёни,тьфу,тьфу,тьфу. А у Лёни и уговоры,и ерундистика подарочная,и цветные пломбы,и танцы-уговоры,все пройдено.
Ответить
ну вот и у нас нерв до конца не умер, сегодня опять поставили лекарство под временную пломбу. завтра опять идем.
зато сегодня не дергалась практически, рот открыла без уговоров, потому что тетка наша опаздывала и поручила сделать временную пломбу коллеге дядьке. с ними Варя ведет себя более дисциплинированно, хоть он по-русски и не говорит, Варя сказала, что завтра хочет чтобы он тоже лечил ей зубки! договорились, что будут дядя и тетя вместе!
зато сегодня не дергалась практически, рот открыла без уговоров, потому что тетка наша опаздывала и поручила сделать временную пломбу коллеге дядьке. с ними Варя ведет себя более дисциплинированно, хоть он по-русски и не говорит, Варя сказала, что завтра хочет чтобы он тоже лечил ей зубки! договорились, что будут дядя и тетя вместе!
Ответить
Надюш, прочитала и прям бррр сама хожу к зубному потому что надо, а тут детка! Главное чтоб все прошло спокойно и негатива у Вареньки не осталось, гл думаю ты этим сильно озабочена и не допустишь такого!
Это хорошо, что с мужчиной идет так на контакт- это уже что-то.
Удачи вам завтра!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ от меня
Это хорошо, что с мужчиной идет так на контакт- это уже что-то.
Удачи вам завтра!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@ от меня
Ответить
Привет муж сегодня купил тур в Турцию,так ладно Турцию...Блин,отбил желание ехать и все настроение. Написала ему сегодня утром свои параметры выбора отеля-большая территория,плавный заход в море и детская площадка. Звонит через 4 часа поисков,весь аж прыгает,все твоим запросам соответствует,отзывы отличные,пошел покупать...Поверила...Отель-2 здания,перед ними бассейн и это ВСЯ территория отеля,детская площадки как таковой НЕТ...Отзвы один,хорошее заселение и питание...:((( Я в шоке. Мало того,что отношения за последние 1,5 года сведены на нет,но мне казалось есть выход из тупика,НО БОЛЬШЕ НЕ МОГУ,все сил нет,нет желания что-то менять,видеть его не могу...Вроде живем вмсете,знаем друг друга...и что??? А теперь еще и орет на меня,что я не выбрала отель,так по причинам определенным мы не могли до сегодня выбирать. В общем едем в эту клетку с 23 апреля по 7 мая...
Ответить
море и бассейн еще реально холодные будут, так что настройся там ГУЛЯТь, заходить в соседнии отели (главное идти как к себе) и не переживай ;-) а отзывы и вовсе год на год не приходятся, могут сменить руководство или реально начать экономить и отель испортится .... тут как повезет! делай настроение себе сама
Ответить
+1 все будет зависеть от твоего настроя.
поверь мне как работнику туризма.. я еще в аэропорту, встречая гостей, могу определить кто испортит сам себе отдых, а кто будет наслаждаться каждой минутой.
и зачем вам дет.площадка с твоим талантом организации детского досуга:-)
Саша правильно говорит, пойдете в другой отель для разнообразия.
поверь мне как работнику туризма.. я еще в аэропорту, встречая гостей, могу определить кто испортит сам себе отдых, а кто будет наслаждаться каждой минутой.
и зачем вам дет.площадка с твоим талантом организации детского досуга:-)
Саша правильно говорит, пойдете в другой отель для разнообразия.
Ответить
ОХ уж эти мужики. Живут в каком-то своем измерении. Думаю, вы подружитесь с хорошими людьми и детки будут веселить друг друга. Не расстраивайся, если будет возможность поездить, походить по разным местам вообще здорово! А аниматоры на что? не дадут соскучиться.
Ответить
Приветик Златик. жаль конечно что получилось не то что хотелось, но ты не расстраивайся, думай о хорошем!!! главное что море, солнышко и морской воздух!!! Наверняка, там будет детская площадка, будет где погулять. Главное чтоб хороших эмоций набрались и отдохнули)))
очень надеюсь, что отдых будет у вас на 5 с +!
очень надеюсь, что отдых будет у вас на 5 с +!
Ответить
Златик, представляю твои чувства( Поэтому никогда бы не доверила выбор отеля своему мужу) Сама 2 месяца сидела и выбирала тщательно.
Но, если уже ничего не изменить, то попробуй посмотреть с позитивом на этот отель!!! А какой он выбрал?
Но, если уже ничего не изменить, то попробуй посмотреть с позитивом на этот отель!!! А какой он выбрал?
Ответить
Знаешь ведь и впрям им выбор доверить нельзя, а если что и обсуждаешь с ними, так хоть у натариуса заверять(((( Мой тож говорит одно, а когда сделаю так как договорились, то выходит что я сама что-то придумала и сама решилда а он не ТОООО говорил(((( прям обидно, за тебя жутко расстроилась!
Ответить
200
Тосичка,у нас были обстоятельства,по которым мы не могла загадывать,поедем или нет,пришлось все делать в жуткой спешке,причем выбор отеля нельзя было отложить даже до вечера,потому как явная проблема с билетами на самолет.Ты,права,доверить мало что можно мужьям...Я еще была в психе,потому как он ходил записывать Лёню в школу к определ.учителю...И что ты думаешь???? Мы обсудили,я через знакомых вышла на директора,он сказал,возьмет нас к той учительнице...Андрей записал к другой,просто понравилось название класса-информатика и математика...:(((( Сейчас пытаюсь разрулить...
Ответить
Ситуация изменилась,мне удалост поправить непоправимое,заплатив штраф в +600 руб...:)Выбора ,конечно,у этоготуроператора уже не было,Но явные плюсы другого отеля,территория 50000 м2,а не 4000 м2,как муж выбрал.Очень зеленая. Второй плюс-отель на берегу моря,а не огорожен забором,за которым трасса,это опять же у мужа было. Площадки детской явной фотки в инете не нашла,но по кусочкам увиденным должна быть неплохая. Пишет-плохой заход в море,но в Анталии трудно найти хороший,но я уже вычитала,что в 30 м прекрасный заход,не пропадем.:))) А в море и бассейнах мы однозначно намерены купаться,как бы там ни было!!! В прошлом году с 16 мая мы были,вода была супер в море,а в бассейнах и говорить нечего. Так что у меня теперь и позитив,и настроение,и что интересно,у мужа оно тоже улучшилось и он уже неделю со мной дружит,и ругань обходит стороной! :)))))))))))) Так что все пока ,сегодня отчаливаем на Москву. Дома будем 7 мая! А чумоданы то и не собрнаы еще.:) Все,убегаю.
Ответить
Вот и отлично! С таким настроением и езжай! Злат, я когда хочу, чтоб было по- моему, делаю сама, особенно в важных вопросах для меня. А муж пусть выберет, что мы будем есть на ужин:)
Ответить
Привет девочки! рассказываю что и как
делала операцию в Екатеринбургском филиале микрохирурги глаза Федорова (та что в Москве). В Москве мне в детстве делали там операции.
делала операцию в Екатеринбургском филиале микрохирурги глаза Федорова (та что в Москве). В Москве мне в детстве делали там операции.
Ответить
Поздравляю!!! Счастьем прям веет от твоего поста) Когда ты нам покажешься, красотка?)
Ответить
Тосик, спасибо! Правда, ну значит оптимизм есть ;-) ооо, пока отек еще не спал, сильно красотой вас пугать не буду ;-)
думаю с отпуска привезу многоо фоток)))
думаю с отпуска привезу многоо фоток)))
Ответить
210
Наташа, поздраляю с успешной операцией! молодец, что решилась!
поправляйся поскорей.
поправляйся поскорей.
Ответить
Спасибо! сижу пока дома, на больничном))) ооо, я уже давно решилась, мне просто уже много лет отказывали(((
Ответить
Наташик,ты молодчинка! Сбылась твоя мечта,это так здорово! Восстанавливайся быстрее!
Ответить
Девы, кто-нить сталкивался с синуситами-гайморитами? Какие симптомы и куды бечь? как это лечится?
Ответить
всю осень их лечили... Беги к ЛОРу Абрамян в Самашко. Только записывайся на утро. у нее народу много, как обычно сдвиги во времени у каждого пациента. Чтоб в конце приема не сидеть лишний час.
У нее дни приема Пн, СР. Пт
У нее дни приема Пн, СР. Пт
Ответить
У меня был хронический гайморит, больше 10 лет лечила, он возвращался снова. А потом попала к Лору,который сынишку моего наблюдает, она меня и вылечила, не помню чем. Что-то антибиотики и капли, потом томографию сделала и все чисто.
Ответить
Тосик, к сожалению не сталкивалась, но желаю без осложнений тебе и быстрее избавиться от болезни!!!!
Ответить
220
ну поздравте и нас. сделали мы этот зуб!!!
все обошлось даже без маски. пришли сегодня к нашей тетеньке, а Варя заявила, что покажет зуб только дяде доктору.
вот и пришлось сидеть часа полтора в клинике ждать этого дядю. и о чудо, открыла рот, дала проверить временную пломбу. потом правда стала плакать и не дала сверлить зуб вообще. бедный доктор выкручивался и скаблил зуб спец палочкой. Варя же еще отказалась сидеть в кресле как положено. сидела лицом к доктору, а он бедный подстраивал под нее свет и свое кресло.
тетенька доктор передала нашему папе привет и сказала, чтоб готовил кучу нервов, когда женихи пойдут:-)
договорились, что сейчас немного отдохнем и надо еще один зуб подлечить, пока болеть не начал. думаю, надо подождать пару недель, чтоб она подзабыла и снова в бой!
все обошлось даже без маски. пришли сегодня к нашей тетеньке, а Варя заявила, что покажет зуб только дяде доктору.
вот и пришлось сидеть часа полтора в клинике ждать этого дядю. и о чудо, открыла рот, дала проверить временную пломбу. потом правда стала плакать и не дала сверлить зуб вообще. бедный доктор выкручивался и скаблил зуб спец палочкой. Варя же еще отказалась сидеть в кресле как положено. сидела лицом к доктору, а он бедный подстраивал под нее свет и свое кресло.
тетенька доктор передала нашему папе привет и сказала, чтоб готовил кучу нервов, когда женихи пойдут:-)
договорились, что сейчас немного отдохнем и надо еще один зуб подлечить, пока болеть не начал. думаю, надо подождать пару недель, чтоб она подзабыла и снова в бой!
Ответить
Лену (Маки) поздравляем с днем рождения!!!!!!!
Здровья, удачи и успехов во всем!

Здровья, удачи и успехов во всем!

Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Леночка, оставайся такой же энергичной, щаботливой и просто прекрасной!!!!
Отлично отпраздновали, что устала? ;-)
Отлично отпраздновали, что устала? ;-)
Ответить
230
Спасибо всем за поздравления! Хорошо отметили, в первой половине дня были в парке аттракционов, а вечером после ужина пошли на представление, смесь цирка и театра, всякие акробатические-гимнастические спектакли, очень понравилось , и дети сидели не отрываясь от сцены.
Ответить
С опозданием. Лена,поздравляю тебя с Днем рождения! Радости тебе,успехов,исполнения желаний!
Ответить
И я поздравляю !!!Девочки,привет всем!Сколько у вас новостей!Заглядываю сюда редко,что=то времени совсем не хватает.Днем гуляем с детьми,ходим на занятия.Режим.Вечерами готовлю и убираю.Хотим сменить обстановку и поехать на майские к родителям...на Волгу.Дети просят и считают дни в календаре.
Ответить
Привет! молодцы, на занятия ходите. мы с танцами завязали, отходили с горем пополам до конца триместра, за новый не стала платить и все вздохнули. зато пошли в садик, Варя сама попросилась и стала ходить.
А куда на Волгу едете?
А куда на Волгу едете?
Ответить
С танцами и у нас что-то не пошло...Мы ходим на музыку и творчество.Работы приносим красивые и все дарим папе:)!!В сад с осени идем.Поедем в Самару-городок.
Ответить
Готовимся к празднику- муж с утра в церкви и сейчас на службу уезжает. Я готовлю вкусности по его заказу. Малыш опять температурит. А погода просто сказка!!!!
Ответить
Насть, как Андрюша сейчас?
что наготовила? я что-то в этом году затянула, отложила все на последний день, вот только закончила с последними приготовлениями. зато Варя какая довольная, накрасили сегодня яйца, испекли маленькие кексы(с куличом не стала заморачиваться), ну и конечно пасху творожную сделала - у нас вся семья фанаты всего творожного:-)
что наготовила? я что-то в этом году затянула, отложила все на последний день, вот только закончила с последними приготовлениями. зато Варя какая довольная, накрасили сегодня яйца, испекли маленькие кексы(с куличом не стала заморачиваться), ну и конечно пасху творожную сделала - у нас вся семья фанаты всего творожного:-)
Ответить
240
у нас пополнение: целых 2 штуки за месяц http://alexsa75.livejournal.com/21495.html
Ответить
какие классные, люблю таких кошечек и для климата вашего очень удобно:-)
мальчишек твоих не узнать со стрижками и конечно они очень выросли.
мальчишек твоих не узнать со стрижками и конечно они очень выросли.
Ответить
Смешные такие:)!!!У мамы британец-они мне как-то ближе."Кирюха"ласкучий(мамин кот) такой...дети просят котёнка,но я пока не хочу-не готова.
Ответить
С праздником светлой Пасхи! Христос воскресе!
Ответить
250
Сегодня день рождения у Светика Gammi!
Поздравляем от всей души мамочку двоих прекрасных деток!
Желаю радости всегда
И настроения бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!

Поздравляем от всей души мамочку двоих прекрасных деток!
Желаю радости всегда
И настроения бодрого,
Не знать печали никогда
И в жизни всего доброго.
Никогда не унывать,
Не видеть огорчения
И дни с улыбкой начинать,
Как в этот День Рождения!

Ответить
Светуля,с Днем рождения тебя!!! Крепкого здоровья! Любви! Радости и подарков! Счастья и благополучия! Пусть дети растут здоровыми и успешными!!!
Ответить
Светик! С Днем Рождения! Здоровья крепкого, радости от детей и родных, пусть все складывается в жизни легко и на себя всегда оставалась минутка!
Ответить
260
Мы отметили конец праздников (и каникул) походом в лесу. Кто не знает, то весь Израиль организован под пеший туризм (и планируют сделать еще велодорожку через весь Израиль, запустили уже первый участок на юге 80 км от Эйлата по пустыне) и всегда можно выбрать по погоде куда пойти (70% маршрутов бесплатно, но за ними следят, расчищают и убирают туристический мусор, которого слава богу не так много )
Около нас есть одна из красивейших троп по ущелью вдоль ружья с пещерой: ну что еще нужно мальчишкам?
http://www.picasaweb.google.com/alexsa75/25042011#
заблудится невозможно, вся тропа отмечена указателями на камнях (иногда она расходится на 2-3 тропы и тогда указатели разных цветов)
Около нас есть одна из красивейших троп по ущелью вдоль ружья с пещерой: ну что еще нужно мальчишкам?
http://www.picasaweb.google.com/alexsa75/25042011#
заблудится невозможно, вся тропа отмечена указателями на камнях (иногда она расходится на 2-3 тропы и тогда указатели разных цветов)
Ответить
Здорово вы как проводите время, моя сестра с семьей в Израиле тоже часто ходят в походы и на великах ездят.
У вас погода наверное сейчас замечательная? у нас жара уже начинается. Просто так не погулять, только на закате и в темноте.
У вас погода наверное сейчас замечательная? у нас жара уже начинается. Просто так не погулять, только на закате и в темноте.
Ответить
Посмотрела фотки. Такая красотища! Так здорово вы сходили по пешему маршруту. Пацаны просто супер, у них мордашки прямо светятся от радости, так им интересно все.
Ответить
Вчера мы с Сашей ездили в институт стоматологии - показывали наши исправления прикуса после месяца ношения трейнера, нас похвалили) Через 3 месяца опять пойдем. На обратной дороге мы решили прогуляться и я, воспользовавшись ситуацией, что мы одни и нам никуда не надо бежать, решила Сане сказать про Лялю. Уже скоро год, как ее нет с нами и я решилась. Он только спросил как ей там, а я сказала, что ей там хорошо и у нее там ничего не болит.
Девочки, год прошел, а мне все также тяжело...
Девочки, год прошел, а мне все также тяжело...
Ответить
хорошо, что наконец выдалась возможность Сане все рассказать и что он так воспринял твои слова, время все постепенно сгладит и останутся только светлая грусть...
Ответить
270
Тося, это хорошо, что ты набралась мужества и сказала. Я считаю, что от детей нельзя это скрывать. А тем более Саня уже не такой маленький и скорее всего давно все знает, как бы вы не скрывали.. А если не говорить об этом, он может переживать очень, но родителям не показывать.. и кто знает, что творится в детской голове.
Ответить
Да, Надь, ты права, говорить надо, но я чисто физически не могла ему про ЭТО сказать, да и сейчас мне это тяжело далось, хорошо, что мы были на улице и я была в солнечных очках, слезы текли градом...
Нет, он ничего не знал, это я знаю точно. И при нем ни одного слова про произошедшее сказано не было, так как скрывали мы хорошо.
Нет, он ничего не знал, это я знаю точно. И при нем ни одного слова про произошедшее сказано не было, так как скрывали мы хорошо.
Ответить
это про свекровь, Тось, я не поняла? имхо, детям надо такое говорить. Похороны, да, лишнее, а знать надо. Я в детстве на родителей обиделась, когда узнала о смерти одного из родственников через год только(
Ответить
Тось, тяжело, конечно :( Это такая утрата для всей вашей семьи.
Ты знаешь, дети в принципе воспринимают все совсем по-другому, чем взрослые. У моей подруги, которая 2 года назад погибла, сын остался. Ему 5 лет было, когда ее не стало. Сказали ему сразу, через несколько дней после ее гибели. У меня всю жизнь перед глазами будет картина, как он сидит на скамейке, смотри на небо и разговаривает с ней... Не плакал, просто рассказывал ей что-то.
Ты знаешь, дети в принципе воспринимают все совсем по-другому, чем взрослые. У моей подруги, которая 2 года назад погибла, сын остался. Ему 5 лет было, когда ее не стало. Сказали ему сразу, через несколько дней после ее гибели. У меня всю жизнь перед глазами будет картина, как он сидит на скамейке, смотри на небо и разговаривает с ней... Не плакал, просто рассказывал ей что-то.
Ответить
((((((( не могу такое читать и, тем более, видеть( слезы сразу(
Кать, а как он сейчас?
Кать, а как он сейчас?
Ответить
С приездом! Почему зима? Где фото? И мы вернулись, недельку за городом провели.
Ответить
у нас снег выпал два дня назад, и температура ноль гралусов. ветер ледяной, уши отморозила уже все сегодня
Ответить
280
Ох... на предстоит плановая аденотомия((( Поеду завтра записывать Саню в НПЦ в Солнцево. боязно...
Но нам делать не сего, идет осложнение на уши... Уже 5й за 6 мес. отит....
Но нам делать не сего, идет осложнение на уши... Уже 5й за 6 мес. отит....
Ответить
мы делали в декабре: совсем другой ребенок! перенес замечательно, но он у нас очень терпеливый
удачи и ничего не бойся
удачи и ничего не бойся
Ответить
Викуль, не бойся! Мы прошли через это год назад, Илюня Ленин в марте, так что нас много.
А почему там решили? По знакомству?
А почему там решили? По знакомству?
Ответить
Наша ЛОР сказала, что там отличный хирург ортодонт. + бесплатно, мы бы и заплатили, ради здоровья не жалко.
Вот, а врачу нашему безоговорочно доверяю.
Вот, а врачу нашему безоговорочно доверяю.
Ответить
Вик, держу кулачки за Саню. Раз уж у вас такие осложнения на уши - то однозначно надо делать.
Ответить
Вик, конечно боязно, я тебя понимаю мы месяц назад сделали в тушинской больнице, я больше всех нервничала, а прошло все хорошо, Илюша даже не помнит что был в больнице. Результат заметен сразу, у нас тоже слух упал, плюс совершенно не дышал носом. Я пока вижу от операции одни плюсы. Так что собирайте документы- анализы и с Богом.
Ответить
я сошла с ума, я сошла с ума, я сошла с ума .... у меня теперь 3 кота
уф! в пятницу выкинули котят (принесли и оставили около мусорных баков), 2х по моей просьбе сосед отвез в зоомагазин (вроде бы их уже пристроили), а третьего думала надо похоронить, а он ЖИВОЙ ... только очень слабый был и теперь вот бегает по квартире
мда! хорошо хоть собака взяла на себя заботу о нем и пока помогает ему пописать и покакать, а мне только кормить из пипетки ... но что-то надо делать((( всех не приютишь, обогреешь
уф! в пятницу выкинули котят (принесли и оставили около мусорных баков), 2х по моей просьбе сосед отвез в зоомагазин (вроде бы их уже пристроили), а третьего думала надо похоронить, а он ЖИВОЙ ... только очень слабый был и теперь вот бегает по квартире
мда! хорошо хоть собака взяла на себя заботу о нем и пока помогает ему пописать и покакать, а мне только кормить из пипетки ... но что-то надо делать((( всех не приютишь, обогреешь
Ответить
290
Девы, я такая счастливая сегодня) Только пришли с Саней с собеседования. Его там так расхвалили, что я красная выходила из кабинета. На все вопросы ответил, на доске написал 10 слов без ошибок, стих Тютчева рассказал, который только в школе учат, все примеры решил устно, на задачи-шутки тоже ответил без запинки, прочитал вот только не ахти, но у нас все лето еще впереди, так что подтянем.
Сказали, что в этом году это второй такой умненький и смышленый мальчик. Тут уж я задумалась, а какие тогда остальные...
При выходе из школы Саня сказал, что он и не думал, что он такой умный)))
Сказали, что в этом году это второй такой умненький и смышленый мальчик. Тут уж я задумалась, а какие тогда остальные...
При выходе из школы Саня сказал, что он и не думал, что он такой умный)))
Ответить
молодец он у тебя, да и что сказать, это ты главный молодец! без участия мамы дети такими не становятся.
Ответить
Спасибо, Лен! Мы очень стараемся!
Да, именно так и есть. Что мы в них вложим, то они и будут нам выдавать по жизни)
Да, именно так и есть. Что мы в них вложим, то они и будут нам выдавать по жизни)
Ответить
Записала я на 15 июня Саню на операцию. Щас начнем сдавать долгосрочные анализы ( я в том числе). А в июне остальные...
Саня щас так температурит, ужас((( 38,4 не сбивается и Санюха плохо себя чувствует(((
Саня щас так температурит, ужас((( 38,4 не сбивается и Санюха плохо себя чувствует(((
Ответить
300
Викуль, как вы там? Как Саник?
@@@@@@@@@@@@ держим за вас!
А тебе зачем анализы сдавать?
И что это за долгосрочные анализы? Я как-то быстро все сдала, в течении 2 недель.
А расскажи, как ты записалась? Просто пришла и записалась или через какие-то ходы?
@@@@@@@@@@@@ держим за вас!
А тебе зачем анализы сдавать?
И что это за долгосрочные анализы? Я как-то быстро все сдала, в течении 2 недель.
А расскажи, как ты записалась? Просто пришла и записалась или через какие-то ходы?
Ответить
Закрыто.
Ответить