Школа
397
НОВЫЙ ТОП
Малыши от трех до пяти
15.04.11 21:16

2@@7■■МАРТЯТА №21■■2@@7

Добро пожаловать :)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/112/2618744.htm
СТАРЫЙ ТОП
15.04 21:16
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru...
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
15.04 21:17
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статист...
РЕДАКТИРОВАНИЕ СТАТИСТИКИ
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики

Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/

Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ: 1. Скопироват...
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
Как открыть новый топ:

1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.

2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от трех до пяти" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.

3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!

4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ

5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Хвастанусь чуток :) Ходили вчера с мужем в театр Сатиры на "Хомо Эректус". Отличная вещь, очень нам понравилось! До сих пор улыбаюсь, вспоминая некоторые моменты :)
Ответить
Круть. Молодцы. Мы тоже собираемся в театр сходить, вот думали куда бы, теперь буду иметь в виду.
А мы ходили в киношку, посмотрели "Линкольн для адвоката". Понравилось. А завтра уже с По идем на Айболита в театр Рос.Армии.
Ответить
Супер! Положительные эмоции- это всегда классно! :) :cool2
Дианочка, ЛС
Ответить
ЗдОрово!!! Я вчера читала интервью с Джигирханяном и поняла, что я очень-очень хочу в театр! )
Ответить
Ребенок мой решил стать вертолетчиком когда вырастет. Впервые определил себя в профессии))
Ответить
Начало положено :) Интересно, сколько раз ещё профессия будет меняться и кем же он в итоге будет? ;) У меня только одна ассоциация возникает при виде твоего сына- Джеймс Бонд!:) Такому красавчику, прямая дорога в Голливуд! ;)
Ответить
Пасибки! Я ему перечисляла разные профессии, которые он знает и не знает. Все не подошло, придумал свою
Ответить
Зато как определил, супер! Запиши где-нибудь и когда вырастет, покажи ему :)
Ответить
ну чё, круто! у папы моего есть фотк...
Принцесса Параллелограммов V.I.P.
17.04 14:04
ну чё, круто!
у папы моего есть фотки, снятые в 70-х годах, когда он год провел в геологоразведке на Камчатке, из вертолета... такая красотень, такие виды... медвежата бегущие внизу, деревья, холмы...

моя звезда хочет быть солдатом, чтобы (цитата) "Родину защищать"
Ответить
:) :) У меня муж закончил вертолетное училище. Летать боицца до одури )))
Ответить
Везет) А я мечты своего не буду озвучивать) Надеюсь - они не сбудутся))))
Ответить
Заинтриговала))
Kuny@ C.G.
18.04 19:29
Заинтриговала))
Ответить
Сегодня впервые за эту весну смогла вывести ребенка на улицу в приличном виде :) Алиска была счастлива http://eva.ru/R5HqD
Коляска и кукла - подарки на ДР. Причем коляску подарили свекры, а куклу моя сестра - они не договаривались между собой, они вообще не знали, кто что подарит. И при этом кукла и коляска как будто бы созданы друг для друга :)
Ответить
Хорошие подарки! И Алиска стильно смотрится, здорово! :)
Ответить
Пасиб :)
Виллему C.B.
17.04 10:18
Пасиб :)
Ответить
Никите понравилась. Сказал, хочу в Москву к такой Алисе
Ответить
Ольга, мы конечно понимаем, что против таких красавцев тяжело устоять, но Алиса занята!!! ;))))
Ответить
)) я только процитировала))
Ответить
Польщены, понравиться Джеймс Бонду - это сильно! :)
Ответить
н-да весна нынче не балует:( шапочка у вас такая милая, это Наташино творчество или нет?
Ответить
Это Чоби :)
Виллему C.B.
17.04 10:17
Это Чоби :)
Ответить
Да уж, приличный вид - это половина ...
17.04 12:37
Да уж, приличный вид - это половина хорошего настроения, надоели пухлые комбезы :(
Алиска просто светится, а коляска... Мамо, я обзавидовалась!
Ответить
Комбинезоны надоели просто слов нет как!!!
Добавила еще сегодняшнюю фотку на новом велике :)
Ответить
Аааа!!! а у нас прохладно и солнца н...
17.04 13:01
Аааа!!!
а у нас прохладно и солнца нет :( застрелицццо какая весна :(
Ответить
Алиса как всегда прекрасна:)
Элла Кацнельбоген C.B.
17.04 12:46
Алиса как всегда прекрасна:)
Ответить
Спасибо, Настенька :)
Виллему C.B.
17.04 12:49
30
Спасибо, Настенька :)
Ответить
спасибки за фотки велика, я так пока и не решилась его взять. Боюсь, что его только на год хватит:(
Ответить
Юль, а если не его, то что? 20 дюймов пока еще точно рано!
Алиске этого должно хватить на 2 года, хотя пока она не села и не поехала, мне казалось, что он больше. А когда Алиска едет, то видно, что совсем не большой :)
Ответить
Красотка!! Пальто у вас отпад. Девочки в классике - моя слабость :)
Слуш, велик у вас 16, да? А Алиса какого роста? Она достает ногами до земли когда сидит на велике? Моя не достает, хотя сиденье на самом низком уровне.
Ответить
Велик 16, Алиска в ДР была ровно 100, но по моим ощущениям она чуток прибавила. Да, достает, надо немного сиденье поднять, а то ей неудобно.
Ответить
Алисон как всегда-отпад:) коляска с куклой суперские!!!велик красивый у вас,а мы думали-думали и купили мериду))
Ответить
Мерида тоже классный велик :) Как думаешь, вам хватит его еще и на следующий год?
Ответить
Дианочка, у Вовчика "Мерида" и вполне нормуль гоняет, имхо, ещё и на следующий год хватит ;)
Ответить
Диан,я очень на это надеюсь)))с учетом того,что Ольга растет не очень быстро,у нас есть шанс:)
Ответить
с коляской в пальто очень классное фото, очень идет Алисе такой наряд :) и на велике спортивная красотка едет :)
а то, что комбезы надоели до жути - это точно :(
Ответить
Спасибо за комплименты, очень приятно :)
Ответить
я, конечно, понимаю, что тут уже очередь))) И все же - Саша сказал - Ну давай пригласим Аису в гости! Я ей покажу свои игрушки! - Ну если наш жадина решил игрушки показать, то это все)))
Ответить
Прикольно :) Вот приедем вас навестить - посмотрим, как они пообщаются :)
Ответить
Так, так, так ..., энто что за дела такие? ;)
Ответить
Ага)))) Я вот не хочу загадывать, но что вы делаете в субботу на след неделе? Я не загадываю - я просто предполагаю)))
Ответить
С 11 до 12 у ребенка фитнес, а потом мы свободны :)
Ответить
Ах, какая модница-какая модница Алиса, пальтишко суперское, жилеточка - супер сидит, Диан, я не сомневалась, что это клевая вещица, жалею, что тоже не взяла))) Коляска и кукла как единое целое, классные:-))) Велик суперский, я его видела вживую, когда Грише покупали новый велик, запала на него;-) но у нас от Гриши велик остался 16-ти дюймовый трек, зелено-салатовый, так что придется Марусе на нем ездить.
Ответить
Как там Машенька то наша..........Здоровьице то как? Откликнись!
Ответить
сняла с языка, Маш, ты как?
Ответить
мы недавно смс-лись. все ок, шов поч...
17.04 10:09
мы недавно смс-лись. все ок, шов почти зажил, говорит, рука почти не болит. Много работает.

ничё, шо я за пресс-секретаря? :) может, она и сама ответит :)
Ответить
Выздоравливай,Марусь!!!!Все у тебя получится!
Ответить
Отлично! ТТТ, в добрый час, чтобы все побыстрей зажило и вообще забыла об этом!
Ответить
Маша, удачи, иногда читаю твои новос...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.04 00:31
Маша, удачи, иногда читаю твои новости, все будет хорошо!
Ответить
Машенька ничего прям. )))
Я все-все читаю, если что, просто писать времени практически нету.
У меня началась лучевая, это где-то на месяц. Потом химия - несколько курсов. Начали колоть гормоны ((( практически начался климакс, ощущеньица очень так себе - приливы это оказывается не просто слово такое, это мерзкое состояние организма ((
А так, в принципе, все нормально, дети растут, Валерику 16 исполнилось 5 месяцев, он пухлый и веселый. :-)
Я много работаю, действительно, хотя, если б была возможность, сидела бы дома ))
Ответить
Машунь держись!!!сил тебе,ты такая молодец,тьфу-тьфу,столько всего совмещать и еще и работать!!!!удачи тебе и сил!!!
Ответить
Ой Маша, ты просто СИЛА!!! Все будет хорошо у тебя!
Ответить
@@@@@@@@@@ Держись!!!
nedostupn V.I.P.
19.04 17:31
@@@@@@@@@@ Держись!!!
Ответить
упс
Ю-Юкка C.B.
17.04 00:57
упс
Ответить
Мне сегодня пролили бальзаму на израненную нашими ногами душу :) Мы у логопеда сегодня были - и Алиски почти все хорошо! Не очень хорошие только Л и Р, причем Р не грассирующая, как была год назад, в некоторых словах она звучит идеально, но в некоторых слабенько, так что этим еще надо позаниматься. А все шипяще-свистящие отличные. И сама речь грамотная и развернутая, по словам логопеда. Хотя по мне так Алиска смущалась и тупила, она обычно разговаривает намного "цветистее" :)
Так что я почти счастлива :)
Ответить
ну и славно, что все в целом в порядке. а я хочу эту проверку перенести на осень, в поликлинике у нас никакой логопед, а в садике очень адекватная. подойду в сентябре, договорюсь о занятиях еще потребуется.
Ответить
И нам сегодня сказали летом язычок потренировать, а осенью показаться и может быть позаниматься немного, чтобы эти буквы поставить. А сейчас сказала еще рановато.
Ответить
Молодцы! :)
Elena72 C.G.
17.04 21:08
Молодцы! :)
Ответить
Зашла написать, что Вероника неожида...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.04 00:30
Зашла написать, что Вероника неожиданно стала отлично выговаривать "р", прям почти идеально только в словах типа мармелад ее слышно плохо, но для 4 лет я прям не ожидала. Но шипящесвистящие пока не очень. Подожду до сентября а там мож позанимаемся, но ваще она лучше говорит чем осенью к примеру.
Поздравляю шо занимацца вам не нада:)
Ответить
Здорово! У нас р пока лишь в планах туманных..
Ответить
Поздравляю! Р - это здорово!
А заниматься нам может и придется с Л и Р, она сказала осенью показаться.
Ответить
Здорово. У Полины все наоборот, прекрасные шипящие-свистящие и полное отсутствие Р и твердой Л. Я пока подожду до осени. Потом сходим к логопеду.
Ответить
как здорово!!Диан,а о чем говорит логопед?или вопросы какие-то задает?к чему готовиться?)))
Ответить
Логопед сначала 15 минут разговаривала с Алиской, потом отправила ее поиграть и 10 минут разговаривала со мной :) Готовиться не надо :)
Ответить
да это понятно,что готовиться не надо:)мне интересно о чем говорят,чего спрашивают,потому что какие-то важные моменты я всегда записываю перед приемом врача,например,потому что когда спрашивать начинают,на меня иногда нападает амнезия)))))))
Ответить
Ну видишь как здорово, рада за вас. :) Девчонки, где вы все логопедов ищите??? Это же настолько "списьфиццкий спесьялист" :)Боюсь нарваться на непрофессионала.
Ответить
У нас есть в логопед в поликлинике, в которой мы наблюдаемся. Фиг знает, насколько она хороша, как логопед-практик, но как логопед-диагност в моих глазах она себя зарекомендовала неплохо. В том году она моментально выявила слабые места в Алискиной речи. И еще она тогда сказала, что наша грассирующая Р фигня и не стоит заморачиваться. И оказалась права! А я-то тогда "обижалась" на нее за это :)
Тетеньке хорошо за 50, с детьми общаться явно умеет, Алиску на разговор раскрутила без проблем......
Ответить
А мне в детсадах понравились логопеды. И в том, в который мы ходили в прошлом году на развивашки, и в котором сейчас. Очень приятные тетушки, давали реально дельные советы.
Ответить
Девочки, не помню кто давал рецепт Хачапури, но ОГРОМНОЕ спасиб, СУПЕР просто!!! :cool2
Ответить
Настенька давала. Я летом на даче готовила, все были в восторге! И я тоже, от того, как легко их делать :)
Ответить
Настен, спасиб тебе еще раз! :-* :-* :-*
Ответить
:oops ну смотря какой рецепт:) если ...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.04 00:32
:oops ну смотря какой рецепт:) если на сковородке из дрожжевого теста на молоке, то мой:)
Ответить
Эх.. помню его фотографии, но записать не успела ...(((
Ответить
Дай почту, я тебе скину :)
Виллему C.B.
18.04 08:58
Дай почту, я тебе скину :)
Ответить
nedostupn@yandex.ru там еще фоточки были такие аппетитные))) помнююююю))))))
Ответить
Фоточек нет, только текст :) Кинула!
Ответить
Диан, мне кинь еще плиз:D anastasiya...
Элла Кацнельбоген C.B.
20.04 15:43
80
Диан, мне кинь еще плиз:D anastasiya.gr@gmail.com
Ответить
Я именно про него :) Чудесный рецепт!
Ответить
Дианчик, скинь еще товарищу Волковой...
Элла Кацнельбоген C.B.
18.04 21:47
Дианчик, скинь еще товарищу Волковой volkova79@list.ru а то у меня его нету:) я не записывала, а конкретно не помню:)
Ответить
Товарищ Волкова охачапурина :)
Ответить
И мне скинь, а то я сделала в прошлый раз, а рецепт не сохранила!
Ответить
Куда кидать?
Виллему C.B.
19.04 12:08
Куда кидать?
Ответить
на u-ukka@mail.ru
Ю-Юкка C.B.
20.04 06:49
на u-ukka@mail.ru
Ответить
Диан,охачапурь меня плиз;) kisulya34...
Сиамская киcа **K**
19.04 12:03
Диан,охачапурь меня плиз;) kisulya34@yandex.ru
Ответить
Готово :)
Виллему C.B.
19.04 12:08
Готово :)
Ответить
спасибо)))
Сиамская киcа **K**
20.04 10:56
спасибо)))
Ответить
пасиб :)))
19.04 16:33
90
пасиб :)))
Ответить
Угу, он самый :)
Elena72 C.G.
18.04 22:42
Угу, он самый :)
Ответить
и я ооочень хочу рецепт,скиньте плиз!!!:)
Ответить
Диану попроси:)
Элла Кацнельбоген C.B.
18.04 21:48
Диану попроси:)
Ответить
А я еще за время отсутствия не успела поделиться радостью - у меня дети наконец то спят в своих кроватях. Я, правда, не смотря на то, что они очень сладкие и мои пупсики, очень устала с ними спать - облепят меня, ночью друг на друга залезают, недосып постоянный, да и муж в другую комнату пересилился.

Раньше при попытках выселения, как то все оч туго шло - Саша прям истерил - не буду и все, мне страшно - хотя его кровать недалеко от моей стоит. Прям сразу в слезы, а силой я не решалась.

А тут недавно прям пере отьездом, мне чет в голову пришло, говорю (хотя может это и не очень честно, но я уже просто не знала, что делать) - Детки в больших кроватях не растут, они только в специальных детских растут, взрослые же не растут в своих кроватях, а детские специально для роста. И,знаете, все! Ушел с довольным видом, спит спокойно, и Мыш на него глядючи - Идет ложиться в свою и спит всю ночь не просыпаясь. Хоть с мужем будем видеться, а то он так плотно работает, что мы и так почти не видимся, а тут еще и спали в разных комнатах. Да и вообще)
Ответить
Танюш поздравляю!!!и что деток переселила в свои кроватки и с воссоединением с мужем в одной комнате!!;)у нас Оля тоже засыпает со мной,потом перекладываем к себе
Ответить
:))) спасибо)
nedostupn V.I.P.
19.04 17:22
:))) спасибо)
Ответить
Таняяяя, как же я тебя понимаю!!! Полина тоже не так давно перестала к нам приходить среди ночи (в час-два ночи приходила). Причем тоже как-то само получилось. несмотря на нашу огромную кровать спать было затруднительно. С одной стороны муж, с другой Полина и обоим было вольготно. А я всю ночь зажата была :( какой уж тут сон.
КАК ЖЕ ХОРОШО СПАТЬ ТЕПЕРЬ ))) Хотя зайка приходит к нам утром, но это уже приятно, а не утомительно ))
Ответить
И я тебя понимаю: наша тоже приходила в 2-3 часа ночи. С учетом того, что я ее перекладывала в ее кровать около полуночи, то удобно спать приходилось не долго. Я даже как-то пару раз уходила спать в ребенкину кровать.
Но перед НГ удалось договорится, что пока темно за окном она спит в своей кровити, а когда светло - приходит к нам. И сейчас всю ночь до утра она спит не просыпаясь и не приходя к нам.
Ответить
Во-во) Наша тема была про переклаывание)))
Ответить
Ага) А у меня этих двое - друг на друга лезут, писаются по очереди, Сашка с трубкой из живота - постоянно всех опутывает, то бутылку одному, то одеяло второму. Вообще нет жизни) А как в своих кроватях, так спят - головы не подымут)
Ответить
Что за трубка из живота??? Страсти какие пишешь!
Ответить
нефростома . спасибо за рецепт)
Ответить
Тань,а че за трубка из живота??????
Сиамская киcа **K**
20.04 10:53
Тань,а че за трубка из живота??????
Ответить
http://eva.ru/topic/112/2642166.htm?...
nedostupn V.I.P.
21.04 20:18
http://eva.ru/topic/112/2642166.htm?messageId=66256685

--------------------------------------------------------------------------------
Ответить
Дорогая моя, любимая Настасья!! Позд...
21.04 20:04
Дорогая моя, любимая Настасья!!
Поздравляю тебя с Днем рождения!
Теплых дней, счастливых ночей, здоровых детей, любви, взаимопонимания!
Ответить
Поздравляем-поздравляем!!! Счастья, радости желаем! Что бы был во всем успех!!! Что б была счастливей всех!!!!(сама сочиняла;)
Настя! С Днем рождения! Оставайся такой же замечательной и неповторимой!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!! Настенька, огромного тебе семейного счастья, здоровых ребятишек, море позитива и во всем ОГРОМНОЙ удачи!!! :-* :-* :-*
Ответить
С Днем Рождения! Всего самого хорошего!
Ответить
Анастасия, с днем рождения!!!! :party2:party2:party2
Здоровья крепчайшего (особенно нервенного ;-)), безграничной любви и заботы от супруга, послушания от старшенькАгО ;-), принцессы пусть тебя только радуют. Ну и побольше отдыха тебе и расслабона!! УРА!!! :love2
Ответить
СПасибо, девочки:*:*:* очень и очень...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.04 02:03
110
СПасибо, девочки:*:*:* очень и очень приятно что помните и что не забываете:) я вас люблю:)
Ответить
Поздравляю, Настен! Всего тебе самого-самого в жизни!!!
Ответить
Настя, я по обыкновению, с опозданием, но зато от всей души!!!! Поздравляю тебя с праздником и желаю здоровья и тебе и всем близким. И чтоб желания исполнялись, и чтоб миру-мир :-)
Ответить
Маш, спасибо! Как дела вообще?
Элла Кацнельбоген C.B.
22.04 13:43
Маш, спасибо! Как дела вообще?
Ответить
И я присоединяюсь к вопросу, Машулька, как ты???
Ответить
И я присоединяюсь, Настя, с Днем рождения тебя! Здоровья тебе и твоей семье! Пусть детишки растут и радуют, муж любит и балует, пусть все у тебя будет хорошо!
Ответить
Настя поздравляю с днем рожденья!!!!счастья,здоровья,удачи,благополучия и всего самого-самого наилучшего!!!!!!а подарочеГ-отпад!!;)ржу
Ответить
Настя, с Днем рождения. Много позитива и здоровья, пусть у тебя в семье все будет хорошо, пусть детки радуют, а муж всегда поддерживает в хлопотах :chr6
Ответить
Настена, поздравляю тебя с Днем Рождения, здорвья тебе крепкого и твоим близкм, счастья, мира и любви вашему дому и пусть сбудуться все-все твои мечты и желания:-***! Подарок - отпад просто, твоя свекровь - это кладезь юмора и смеха:-D
Ответить
Анастасия, поздравляю с Днюхой! Любви, удачи, благополучия! Пусть тебя только радуют детки, муж, ну и Сы естественно :)
Ответить
Настена, с днем рождения!!!!!!!!!
ЛЮБВИ И ОПТИМИЗМА!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Кому интересно глянуть на подарок св...
Элла Кацнельбоген C.B.
22.04 09:49
Кому интересно глянуть на подарок свекрови? Заходите:)http://eva.ru/R5Oju
Ответить
Ржунимагу!!! Это наверное она себе купила, да не подошло...... :)
Ответить
блиииин.... ну вот каждый раз после ...
22.04 11:42
блиииин....
ну вот каждый раз после её какого-нить закидона я грю себе: "Неее, это случайность, а в целом она очень даже ничего...", но твоя ЛЖ меня раз за разом убивает... :))))))))
Ответить
Прости, но я ржу )))))))))). Даже не знаю что меня больше повеселило дизайн или размер ))))))))))
Ответить
Ржала. )))
FM Guttiere C.B.
22.04 13:35
Ржала. )))
Ответить
да уж, ржачный костюмчег :)
Яшмолочка C.G.
22.04 20:52
да уж, ржачный костюмчег :)
Ответить
Как минимум, от Кардена ;))
Ну свекровь, ну повеселила :)))))))))
Ответить
Насть, ну прикинь, твоя свекровь нам всем настроение подняла - супер! Я уже минут 10 ржу до слез, не могу:)
Ответить
Не, ну а че, вполне себе эротишный :) В Хрецию, в Хрецию не забудь его взять
Ответить
а она у тебя шутница:-)
Фиалкa V.I.P.
24.04 20:09
130
а она у тебя шутница:-)
Ответить
Христос Воскресе!!! :-* :-* :-*
Поздравляю всех с праздником светлой Пасхи!!! :)
Ответить
Воистину воскресе! С Праздником!
Ответить
С праздником!
Виллему C.B.
24.04 19:26
С праздником!
Ответить
с этим светлым праздником!
Яшмолочка C.G.
24.04 20:28
с этим светлым праздником!
Ответить
Воистину Воскресе! Всех поздравляю со Светлым Праздником!
Ответить
Девушки, какие у вас автокресла? Мы озадачились, наш Рёмер кинг до 18 кг, а Никита весит 19,2 кг. Один из вариантов нового автокресла http://edmgroup.ru/catalog/car-seats/kidfix/david/
Ответить
Вот как раз такое, как по ссылке :)
Ответить
И как тебе? И какого цвета?
Ответить
Ольчик, ЛС!
Фиалкa V.I.P.
24.04 20:13
Ольчик, ЛС!
Ответить
Ответила)
Kuny@ C.G.
25.04 19:43
140
Ответила)
Ответить
Коричневое с оранжевым. Нравится, удобное. И, главное, очень нравится Алиске! Как пересели в новое кресло - ни разу не вырвало в машине :)
Ответить
Такое же, как по ссылке, только без изофикса). Отличное кресло.
Ответить
и у меня такое же, но без изофикса
Ответить
и я такие же купила. Ярославу - черное с белой окантовкой, Ксюхе - джинсовое с розовым
Ответить
Упс... и куда мы упали? Поднимаю :)
Ответить
погода хорошая и некогда видимо тут сидеть:)
Ответить
Девочки, всем привет! Нас выписали экстренно. Все наши встречи обломились и я даже не появлялась, потому что все в суматохе - в реанимации у Саши был контакт с ребенком, который оказался с ветрянкой. Поэтому нас выписали раньше положенного срока, т.к. по их рассчетам, если мы заразились, то с сегодняшнего дня мы будем заразны. Вчера вернулись домой, Саша счастлив конечно) Все у нас прошло по плану. Через месяц снова на госпитализацию - может все таки удасться всем вместе погулять??? ;)))))))))))
Ответить
Привет, привет! Написала в личку ;)
Ответить
Ответила)
nedostupn V.I.P.
1.05 19:03
Ответила)
Ответить
Привет! Поздравляю с выпиской!!!
Ты держи нас в курсе, может и повидаемся таки :)
Ответить
Спасибо) Обязательно) Мне вот очень хочется))) У нас там такая плщадка на территории есть хорошая!!! И газончики везде зелененькие!!!)
Ответить
Танюшкин- главное, что все прошло хорошо, что Принц счастлив, и то, что вы дома, а погулять еще успеете - всё лето впереди!
Как Мышонок без тебя? наверное, с рук не слазит?
Ответить
Мыш без меня превратился в барчука - классический такой белокожий, розовощекий, с льняными вихрами пухляк) Пальцем ток указывает всем) На этот раз меня сразу признал - в первый раз то вообще удивился шо за тетя приехала - я рыдала - только на третий день меня вспомнил. От Саши не отходит и обнимает его беспристанно)
Ответить
Здорово:-) Может покажешь своих красавчиков?
Ответить
присоединяюсь и требую!!! :)
2.05 22:24
присоединяюсь и требую!!! :)
Ответить
Ага, Наташ! Сейчас вот тут немного разгребусь и солью последние!!!))) И от вас ждем новых поступлений;) Соскучились прям ужо)))
Ответить
С выпиской! Пусть и дальше все по плану идет!
Ответить
Спасибо))))
nedostupn V.I.P.
4.05 15:56
Спасибо))))
Ответить
Не могу не отметиться - хачапури по ...
2.05 22:26
Не могу не отметиться - хачапури по Настиному рецепту просто офигенные получились!
муж сказал, готовить, но не чаще раза в месяц. Фигуру блюдет :)

Отдельное спасибо Диане за консультации :) Все сделала, как ты сказала. И мне кажется, к горячим хачапури так и просится много зелени и свежий воздух. На даче, наверное, они отменно получились? :)
Ответить
А еще много пива :) Или красного вина с нарзаном :) Эх, хочу уже на дачу и нажарить много-много хачапуриков :)
Ответить
Девочки, я в шоке! Мой разумнейший ребенок такое учудил......
Зайка моя простудилась, не сильно, но долго, сегодня уже 5-й день сопли и я решила все же вызвать врача. И врач, осмотрев ребенка, сказала, что правое ухо как-то странно выглядит, как будто блестит что-то внутри.... не могла ли Алиска туда что-нибудь засунуть? Я отвечаю что нет, конечно же нет!!! По ее совету записалась к лору, чтобы показать это странное ухо. А сегодня вечером, когда я Алиске перед сном читала, попался нам рассказик про то, как мальчик в нос бусинку засунул. Ну я пользуясь случаем проговорила, как опасно что либо засовывать себе в нос, уши и т.п....... а Алиска так растеряно говорит "а у меня в ушке колокольчик от Петрушки, давно уже......" и показывает на то самое ухо, где что-то блестело! Свои эмоции описывать не буду, сами догадайтесь..... и еще вспомнила, что она несколько дней назад весело так говорила мне про колокольчик в ухе, который почему-то не звенит, но я не восприняла это всерьез..... в общем я в шоке пребываю глубочайшем........
Ответить
фигасе! а финал? к лору когда? да и ...
3.05 22:55
фигасе! а финал? к лору когда? да и без лора, наверное, в травму? вот это действительно на Алисончика Разумного не похоже...
будем надеяться, что это никак не отразится на слухе и проч!
Ответить
К лору записаны на вечер пятницы, но я же не доживу.... сейчас глотанула новопасситику, но пока что все равно потряхивает... хотя если подумать здраво - если там действительно что-то запихнуто, то это уже не первый день и вроде пока все живы. Кстати этим ухом она хорошо слышит, проверили.....
Но если это ее буйная фантазия, то это ведь тоже не гуд, правда же???
Ответить
ужас, Диан... детки, к сож, часто так развлекаются, хотя вот чтоб так запихнут в ухо колокольчик и его не было видно.. странно прям.. или он совсем малипусенький?
Может завтра лору покажитесь? думаю, должны принять без записи
Ответить
Колокольчик - я так поняла, что это такой полый шарик, в котором болтается шарик меньшего диаметра и поэтому получается легкий звон.
Да, склоняюсь к тому, чтобы к лору податься завтра, если не в нашу поликлинику, то еще куда-нибудь. Может врачу из Морозовки позвоню....
И я даже не пойму, что меня больше напрягает в этой ситуации - колокольчик в ухе или сам факт того, что Алиска его туда засунула? Не ожидала я от нее такого, она очень разумна для своего возраста......
Ответить
ой, да ладно, мне кажется все в детстве чудили, даже самые разумные.. да и не в детстве тоже :ups1

все вспоминаю, как мне подруга рассказывала, что отчетливо помнит как спицы в розетку засунула, хотя и было ей уже лет 6 и знала, что так делать нельзя
Ответить
у меня одноклассница два гвоздя в школе в розетку сунула, а ей было уже лет 14 точно
Ответить
:scared2
Джульетка V.I.P.
4.05 10:30
:scared2
Ответить
Фигасе! :-o :-o :-o
Дианочка, покажитесь завтра врачу, лучше перебдеть, чем недобдеть, да и самой будет потом спокойнее. Отпишись плиз, как у вас будут развиваться события, переживаю...
Ответить
Ужас! Может в травмопункт сгонять?
Кирюха однажды стержень карандашный в нос засунула, а вытащить не смогла. Сидит и ковыряет в носу, и молчит. Я смотрю, у ребенка уже пальчики в крови. Что говорю у тебя в носу случилось? она, как голову подняла, я офигела. там уже только кончик стержня торчит. Видимо, от испуга, пока Юра бегал за пинцетом, я его вытащила пальцами.
Но блин, трясло после этого меня долго. Карандаши с автоматическими стержнями выкинули
Ответить
Ого! Неприятно, но не смертельно. Вытащат колокольчик, а Алисе будет наука. Диан, как мать я тебя понимаю, но все-таки не переживай, это действительно сплошь и рядом встречается :) и как ты правильно заметила - никто не умер.
если срочно нужен ЛОР, то могу порекомендовать нашу Жанну Абрамян из Семашко. Оч.хорошая докторица. И принимает в будни удобно.
Ответить
:-o А Алиска не ответила на главный вопрос - Зачем?
Ответить
Нет, так и не ответила :(
Виллему C.B.
4.05 15:57
Нет, так и не ответила :(
Ответить
немножко моих гавриков: http://eva.r...
3.05 22:55
немножко моих гавриков:

http://eva.ru/albumpage/105843/813536.htm
Ответить
первая фотка очень и очень понравилась! просто необыкновенная!
какие ж уже большие детки!
ямочки на щечках - моя слабость, прям млею :)
Ответить
ага, я тоже тащусь от ямочек :)
5.05 21:25
ага, я тоже тащусь от ямочек :)
Ответить
Ай, какие пупсята!!! :) Совместные фотки- просто потряс!!! ТТТ на вас :)
... как же быстро бежит время :)
Ответить
и не говори... Вот только недвижимос...
5.05 21:26
и не говори... Вот только недвижимостью называли, а он уже норовит убежать :)
Ответить
необыкновенно красивые, Арсений растет не по дням, а по часам, такой взрослый, а взгляд какой!
Ответить
Спасибо, Юляш!
5.05 21:26
180
Спасибо, Юляш!
Ответить
Клевые такие. Красивые детишки у тебя, Элечка :)
Ответить
пасиб :) породу портить не позволим!...
5.05 21:27
пасиб :) породу портить не позволим! :)
Ответить
Прекрасные!!!!!! :-)
а как они меж собой?
у нас Валерик очень любит Иру, узнает ее, ей улыбается, смеется, а Эвелине почему-то нет
то есть он ее узнает, но не так радостно, как Иру ))
Ответить
они друг к другу немножко... ммм... ...
5.05 21:29
они друг к другу немножко... ммм... выжидательно, что ли? ну не знаю, как сказать... Без целования пяточек и бурной радости. Спокойно.
Максимум, что можно увидеть - ржут друг над другом хором :) Уже и этому радуюсь. Не дрались бы через годик...
Ответить
чудесные гаврики:love1:love1:love1
У Камуси такие волосы длинные отросли. И вообще, она сильно изменилась - такая взрослая, особенно на фоне братика - сладкого карапузика:-*:-*:-*

Вы квартиру поменяли?
Начала на праздниках читать "Голубку...." И опять у нее новый стиль, но, как всегда, восхитительно. Гениальная баба!
Ответить
ты Голубку впервые читаешь? мне очен...
5.05 21:30
ты Голубку впервые читаешь? мне очень понра, но перечитывать тяжко, не возьмусь...
напишу ЛС
Ответить
что такое Голубка?
FM Guttiere C.B.
6.05 11:52
что такое Голубка?
Ответить
"Белая голубка Кордовы" последний роман Дины Рубиной
Мы ее с Элей нежно любим и читаем уже года три, наверное. Хотя пишет она давно.
Пишет интересно, глубоко, местами тяжело, но восхительно необыкновенно!!!!!!!!! Красивый правильный язык, только от самого чтения уже получаешь удовольствие, не говоря уже про содержание.
Хотя не все решишься перечитывать, потому что иногда очень задевает. Возможно, должно пройти время.
Моя любимая вещь "Последний кабан из лесов Понтеведра"
Элюня любит другую, а ее маме нравится совсем отличные от нас произведения.

По-моему, уже вышел фильм по ее роману "На солнечной стороне улицы"
Ответить
:'( Какая Кама нежная!!! Такие клааассные!!! Такие похожие!!!! Прелесть!
Ответить
спасибки:) неужели похожи?
5.05 21:58
190
спасибки:) неужели похожи?
Ответить
а ты чё не видишь?
Фиалкa V.I.P.
6.05 20:34
а ты чё не видишь?
Ответить
НИ КАПЛИ!!!
10.05 20:10
НИ КАПЛИ!!!
Ответить
Аааа, какие классные, нежные, замечательные у тебя детки, Эля:-* Арсюха уже такой большой, настоящий начальник:-D Кама - такая очаровательная:-))
Ответить
ты угадала - начальник. Министр. Дум...
5.05 21:59
ты угадала - начальник. Министр. Думаю, атомной промышленности. Ну или даже директор МАГАТЭ :)
Ответить
РосНАНО
никто не знает про что это, зато финансирование офигенное
Ответить
Какие сладенькие дети, похожи;) Щека...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 19:33
Какие сладенькие дети, похожи;) Щекастик младший - сладкий такой. А Кама - восточная красавица.
Моя вчера тока встала, трясясь вся:) Вероника уже вдоль опоры ходила в этом возрасте:-0
Ответить
Насть, на твоих пупсиков, тоже бы с удовольствием взглянули :)
Когда порадуешь? ;)
Ответить
Иди в папку Ап:)
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 22:32
Иди в папку Ап:)
Ответить
а мне пароль дашь?
Фиалкa V.I.P.
5.05 07:35
а мне пароль дашь?
Ответить
Эй, а мне пароль? :)
5.05 22:03
200
Эй, а мне пароль? :)
Ответить
но ведь встала же! умница Женька! Ар...
5.05 22:00
но ведь встала же! умница Женька!

Арсений сам только начал садиться с четверенек, хотя Кама уже в 6 мес через спинку села.
Но зато он вчера пополз, а Кама только после 8 месяцев. Все они разные...
Ответить
Так эта! Она ползает на пузе тока, н...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 22:03
Так эта! Она ползает на пузе тока, на четвереньки встает и тут же падает. Так и должны дети с четверенек садиться, так прально. МОя пока не садится. Но уже пытается и как раз с четверенек.
Ответить
какие гаврики хорошенькие)))наглядеться невозможно:)детки очень красивые и нежные ,у вас Эль:)
Ответить
пасиб, Жень :))
5.05 22:01
пасиб, Жень :))
Ответить
Девочки, мы на выходных на показательные выступления фигуристов сходили. Давно мечтала посмотреть выступления, дождалась :)
Все очень понравилось, конечно. Огорчает только то, что билеты купили с огромным трудом и переплатили прилично, говорят в первые часы продаж все билеты размели перекупщики, при этом пара трибун (самые хорошие места) были вообще пустые :-(
В самом начале шоу (по телеку это не показали вроде) выступали детки из спортшкол, я была в шоке если честно - там девочка солировала, ну года 4 ей от силы, она ТАК прыгала и крутилась, даже не верится, что это вообще возможно.. опять зачесались руки отдать Ярослава на ФК :))) я сама вообще на коньках даже стоять не умею
Ответить
:) Ну отдай Ярослава, лед полезен в любом случае. Ну и если никуда еще не ходите в спорт, то для здоровья и начала занятий по фигуркам сейчас самое подходящее время.
Правда как пишут в тематических топах - ФК довольно дорогой вид спорта.
Ответить
Супер, какие вы молодцы, Юль:-)
А Ярослав на роликах катается? У Маруси еще есть вальгус, поэтому мы без роликов и без коньков, соотвтетсвтенно((( а так, мне тоже оченно нра ФК и я восхищаюсь фигуристами, в особенности детьми, которые катаются и катаются красиво:-)))

Юль, ты уже чемоданы пакуешь, нет;-)? Визы уже сделали? У меня еще даже чемодана приличного нету, благ, что время есть. Хочу вот спросить - может посоветуешь какой чемодан полегче? Вроде вес чемодана не должен превышать 18кг, да? Эх, как все желаемое впихнуть в один чемодан:animal1
Ответить
На подобные выступления, всегда тяжело достать билеты, здорово, что сходили :)
Ответить
Девочки! Огромная просьба - может кто то дать на прокат моей сестренке автокресло на выходные - может есть у кого которое до 18 кг? Ей срочно надо выехать, а денег нет новое купить. По цене договоримся!
Ответить
Я могу дать, но я в области живу, ей...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 17:20
210
Я могу дать, но я в области живу, ей удобно будет забирать и привозить обратно? Денег не надо.
Ответить
Настя, спасибо, что откликнулась. Жаль только, что забрать они не смогут. Вернее муж там гонит - типа не успеют - они в Железнодорожном живут - совсем на другом конце света. Ну, как грится - наше дело предложить) Спасибо!))))
Ответить
Все, вернулись. Вытащили. В нашей поликлинике лор не смогла, отправила в Морозовскую, благо там все рядом. Ору было.............
Ответить
Без травматизма?????
nedostupn V.I.P.
Без травматизма?????
Ответить
Ну Слава Богу!!!!)))
nedostupn V.I.P.
Ну Слава Богу!!!!)))
Ответить
Ой, Диан, ужас, бедная Алиска(((( Слава Богу, что все уже позади!!! И ведь правда - что на нее нашло, на твою благоразумную и мудрую девочку...? ну хорошо, все уже позади, думаю, что такого точно уже не повторится!
Ответить
Слава Богу!!!!!!!!!!!!
Elena72 C.G.
4.05 16:50
Слава Богу!!!!!!!!!!!!
Ответить
Вот Алисон дала маме поволноваться! ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 19:31
Вот Алисон дала маме поволноваться! Оспади ох уж эти дети:( я в 6 лет блестку в нос засунула. Так что бди!:-0
Ответить
я кстати в детстве в нос бусинку запихнула,хорошо не вдохнула,вытащили,а то страшно подумать....
Ответить
Кстати, у Ники нашли плоскостопие и ...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 19:34
Кстати, у Ники нашли плоскостопие и шо-то со спиной. Наверное и икс ваш найдут:( пойдем к ортопеду вот. Не хочу в ортопедические ботинки:(
Ответить
ваще жесть конечно,прочитала,нехорошо даже стало,хорошо что все хорошо закончилось!!!глаз да глаз за ними...
Ответить
Диана, как у вас дела сегодня?
Ответить
Температура 38 :(
Причем утром Алиска была бодра и весела, мы почти 3 часа гуляли, а по приходу домой она вдруг начала капризничать и я обнаружила, что она горячая...... :(
Ответить
Бедная зайка :( Словили чего-то в больничке наверное. Выздоравливайте поскорее, погоды-то гуляльные стоят :)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Поправляйтесь!
Ответить
Боже ж мой, что же это за напасти од...
5.05 22:02
Боже ж мой, что же это за напасти одна за другой...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Товарищи, кто давал координаты ортоп...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.05 17:19
Товарищи, кто давал координаты ортопеда хорошего? Мне нужно для старшего. В государственной больнице какой-то вроде?
Ответить
Пол-евы ездит сюда, в Зацепина, м.Преображенская пл.
http://www.mosgorzdrav.ru/dgb19
поликлиническое отделение
платная помощь 161-99-73
врачей хвалят Кудряшову и Горджеладзе.
Ответить
Плюсанусь. Больницу им. Зацепина хвалят.
А еще Насть, к тебе не ближе будет ЦИТО им. Приорова (это тоже хорошая больница), это метро Войковская (если я ниче не путаю, ты же на севере где-то живешь)??
Ответить
а там к кому, Ань? не знаешь конкрет...
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 21:29
а там к кому, Ань? не знаешь конкретных врачей? я там тока узи делала Нюше.
Ответить
В ЦИТО у меня подруга ребенка водит. Как она сказала, в ЦИТО хороших врачей почти не осталось и одна из немногих хороших - тетечка с фамилией Бут-Гусаили (кажется так).
А вообще, конечно если выбирать из этих двух, то Зацепина все-тки лучшая на сег. день. Там, помимо перечисленных Аленой, могу похвалить Шестакову.
Ответить
Спасибо, Ален!
Элла Кацнельбоген C.B.
5.05 21:30
Спасибо, Ален!
Ответить
Ту Виллему, Принцесса Парал-в ЛС
Ответить
ответила :)
5.05 21:25
ответила :)
Ответить
Товарищи, кто кресла брал - АЛен, я ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 15:33
Товарищи, кто кресла брал - АЛен, я помню ты какое-то с цветочками брала? а где? поделитесь ссылками кто где брал.
Диан, а Кидди вы какое брали (расцветка)?
Ответить
Кидди у нас было два - сначала вроде серое с красным, это самое первое. А второе было какое-то в розовых тонах... и вроде что-то бежевое там было.... не помню уже точно :)
Ответить
а сейчас у вас не кидди что ли?
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 19:27
а сейчас у вас не кидди что ли?
Ответить
Нет, сейчас Ремер кидфикс, с изофиксом которое. Очень удобно оказалось то, что кресло можно не закидывать постоянно в багажник :) И Алиске оно нравится.
Коришневое оно у нас :)
Ответить
а зачем постоянно в багажник? а как ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 19:32
а зачем постоянно в багажник?
а как эту базу закреплять на сиденье?
Ответить
В смысле - зачем в багажник? Это, ремеровское которое, стоит себе сзади пристегнутое и никому не мешает. Хотя я все равно убираю, если ставлю машину в "темном глухом переулке" на несколько дней. А Кидди - оно же само по себе к сиденью не крепилось, если его не убрать, то оно летало бы по салону, как же его не убирать?
Там нет никакой "базы", просто крепления идут от кресла, которые просовываешь в направляющие (предварительно закрепленные) и они там защелкиваются.
Ответить
погоди, а Кидди как не крепилось? а ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 19:38
240
погоди, а Кидди как не крепилось? а ремнями?:)
ну а эти направляющие как к сиденью приделать? что мне искать на сиденье?
Ответить
Слушай, ну вот ни разу мне не пришло в голову крепить кресло ремнями без сидящего в нем ребенка..... Правда я же тогда и не водила, может если бы много ездила с Алисой, то и додумалась бы..... хотя все равно проще его вынуть и в багажник сунуть, кмк :)
Нужно засунуть руку между спинкой и сиденьем, там нащупаешь металлические скобки. В это место засовывай направляющую - крючками вовнутрь. Снаружи будет торчать отверстие, в которое надо засунуть крепление кресла :)))) По описанию может и не очень понятно, а в реальности все очень просто и быстро :) Направляющие эти просто для облегчения жизни, можно и без них запросто :)
А отстегивается кресло нажатием на кнопочки с двух сторон :)
Ответить
Ниче не поняла:) у меня кресло в маш...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 19:48
Ниче не поняла:)
у меня кресло в машине стоит, я его пристегивала БЕЗ ребенка, ремнями:) а ты как-то иначе делала когда не было нынешнего кресла? зачем в багажник его, я не поняла?
Так то есть в щель куда сажают попу засунуть руку, да?
Ответить
Кидди не имеет собственных ремней, там ребенок пристегивается с помощью штатных ремней автомобиля. Т.е. ребенок там крепится вставляющимся столиком, а столик этот крепится авторемнем.
Я бы рехнулась, если бы это кресло надо было крепить ремнями, мы в ту пору часто ездили с подружкой на ее машине, кресло из нашего багажника вынули, к ней поставили, Алиску пристегнули и вперед! Если бы надо было постоянно возиться с его пристегиванием-отстегиванием.... бррррр.... Хотя конечно если оно в своей машине стоит и никуда никогда не переставлять, то нормально :)

Ага, именно туда и засунуть :)
Ответить
я ниче не поняла опять:) а кидди ты ...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 19:59
я ниче не поняла опять:) а кидди ты не ремнями что ли крепила?:) ремнями же? зачем постоянно его отстегивать и пристегивать? почему сейчас ты этого не делаешь?:) во я какая глупая:)
Ответить
Так, по порядку:
ставится кресло Кидди в машину
в кресло садится ребенок
задвигается столик
ребенок пристегивается автомобильными ремнями
Приехали, ребенка отстегнули, кресло осталось просто стоять на сиденье, не пристегнутое. Его надо или пристегивать (без ребенка) или убирать. Нам всегда казалось логичнее убрать :)

Сейчас у меня другое кресло :)
Ответить
Так у меня другое кресло было. Стави...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 20:48
Так у меня другое кресло было. Ставишь кресло (без ребенка) в машину, пристегиваешь его. И оно стоит!:) А когда надо садится ребенок и уже кресельными ремнями пристегивается. вылезает ребенок из кресла а кресло так и стоит!:)
Ответить
Ну я так и поняла, у подружки такое было. На мой взгляд жутко неудобно :)
Ответить
почему??? так не нужно никуда ничего...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 20:59
почему??? так не нужно никуда ничего убирать.
Ответить
Вот, выше писала:
Я бы рехнулась, если бы это кресло надо было крепить ремнями, мы в ту пору часто ездили с подружкой на ее машине, кресло из нашего багажника вынули, к ней поставили, Алиску пристегнули и вперед! Если бы надо было постоянно возиться с его пристегиванием-отстегиванием.... бррррр.... Хотя конечно если оно в своей машине стоит и никуда никогда не переставлять, то нормально
Ответить
блин а я подумала а это новое кресло...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 20:49
250
блин а я подумала а это новое кресло же крепится штатным ремнем к ребенку уже?
скажи мне быстро сколько стоит база изофикс?:) ну вот эти железячки которые с ногой внизу?
Ответить
железячка с ногой внизу??? ты о чем?????
Ответить
а это изофиксовая база я так понимаю...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 21:01
а это изофиксовая база я так понимаю, но она может нужна такая с ногой тока для мелких кресел?
короче что ты купила помимо кресла? откуда эти железячки брала куда вставляешь кресло?
Ответить
Ничего не покупала, только кресло :) К нему приделаны две железячки, которые вставляются в крепления в сиденье........
ща фотки поищу
Ответить
Фотки покажи:) я поняла это кресло с...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 21:16
Фотки покажи:)
я поняла это кресло само по себе выше, поэтому наверное уже нога не нужна, только сзади вот эти херовины. прям хоть иди ищи их:)
Ответить
все поняла. пошла дербанить сиденье:...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 21:38
все поняла. пошла дербанить сиденье:-7
у нас такое щас
Ответить
О, цвет, как у нас :)
А в каком смысле - дербанить? :)
Ответить
ну потрошить:-7
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 22:44
ну потрошить:-7
Ответить
ээээ..... все равно не поняла :) т.е. смысл слова понимаю, а как его применить к креслу - не понимаю :)
Ответить
да сиденье в машине пойду поковыряю:...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 23:05
260
да сиденье в машине пойду поковыряю:)
Ответить
РЖУ!!!
Виллему C.B.
6.05 23:07
РЖУ!!!
Ответить
гы:) спс, еще до машины не дошла.
Элла Кацнельбоген C.B.
7.05 13:20
гы:) спс, еще до машины не дошла.
Ответить
Ответить
вот шо я имела в виду я думала для б...
Элла Кацнельбоген C.B.
6.05 21:02
вот шо я имела в виду
я думала для больших кресел тож такая дура нужна
Ответить
О, вот видишь там от красных кнопок назад идут железяки? Это и есть изофикс! И такие штуки на нашем кресле! Они поворачиваются, можно их убрать вовнутрь и просто так кресло на сиденье поставить.
Ответить
Настен, я была в папке АП:dash1, там меня послали:tongue1
Ответить
ЛС
Elena72 C.G.
6.05 23:51
ЛС
Ответить
У нас такое, без изофикса:
http://www.recaro-shop.ru/catalog_photos/romer-Kid-plus-Bella.gif,
мы заказывали как и Юля, и Диана здесь
http://www.kidscomfort.eu/
Ответить
А давайте поговорим о планах на лето?:chr6
Ответить
я тебе отправила пароль, кстати
Элла Кацнельбоген C.B.
8.05 00:28
270
я тебе отправила пароль, кстати
Ответить
я получила:-)
То, что Женни стоит, конечно, здорово, какой невероятной красоты ее глаза, ммммм:love1
И ей очень подходит имя, не зря ты его так долго выбирала!

Решила уже, где отдыхать будете?
Ответить
Спасибо, Натусик, мы едем в Грецию в...
Элла Кацнельбоген C.B.
8.05 12:34
Спасибо, Натусик, мы едем в Грецию вроде 19 июня, на месяц. Вод.
Ответить
И мы в Грецию собрались)))
Ответить
А мы в Турцию летим 5 июня :)
Тоже хотела в начале, в Грецию поехать отдыхать, в последний момент передумала :) Решила на август Грецию оставить ;)
Ответить
О, Ленусь, отличная новость, что едете в июне:party2! В Адору или еще не решили?
Ответить
Уже взяли билеты :) Едем в Белек, в отель Джакаранда :) Адора мне очень нра, но в третий раз- это слишком, захотелось разнообразить отдых ;)
Ответить
Лен,а вы два раза в какой отель ездили,Адора-а дальше как? и где? можно подробней?как-то ты мне уже писала,но боюсь уже не найду..
Ответить
Женечка, вот ссылка, посмотри http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=14886 А может ты нам компанию составишь? ;)http://www.tophotels.ru/main/gallery_new/?categ=1&ID=11999
Ответить
Ален, мы еще до виз не добрались, мда.. надеюсь, что успеем. А вы что с Майоркой решили?
вы когда в Грецию?
Ответить
Юля, ЛС!
MaPoli V.I.P.
10.05 14:23
280
Юля, ЛС!
Ответить
ответила
Джульетка V.I.P.
10.05 14:56
ответила
Ответить
Я на этой неделе буду документы отдавать)) На Майорку в этом году решили не ехать - ну ооочень дорого в июле-августе, решили снова в Грецию, на Родос. А на след.год скорее всего уже тогда на Майорку по раннему бронированию. Я с детьми ж в июне поеду сначала одна на крит, а уже с мужем на Родос тоже на 2 недели в июле-августе. Надеюсь, что как и у тебя прошлым летом, у меня все пройдет более-менее нормально на отдыхе)))
Ответить
а на Родосе какой отель берете?
чет стормозили мы, канешн, надо было кооперироваться что-ли на одну поездку :(
Ответить
на Родосе - митсис фалираки - ну прямо как я люблю - и рядом с городком и хороший пляж и все включено и все для детей и реновация и реконструкция была там проделана этой зимой и цена относительно приятная))) да, ну видишь, сначала думали. что в разное время будем отдыхать, а потом все так поменялось, мы в итоге тоже вот в июне едем, изначально на это не рассчитывали и вообще все планы поменялись из-за мужниного отпуска(((
Ответить
у меня подруга сейчас в митсисе. В фалираках мне пляж, кстати, не очень понравился, нормальный, но если на машине отъехать, там в сто раз круче.. особенно пляж Агапи, просто супер-мега-пляж! машину берите обязательно.
Ответить
Я читала, да, что есть гораздо лучше пляжи, чем в фалираках, но именно в этом городке возе митсиса грят, лучший пляж))) а тут меня цена-качество отеля очень устроило)) А вы где были на родосе, в каком отеле? Машину будем обязательно брать))) на крите придется просидеть с детьми, ну может пару раз на экскурсию выберемся, а уж на Родосе покатаемся-покатаемся)) А подруга в фалираках или просто ов отеле этой сети? Напишешь тогда про ее отдых, как ей понра)))?
Ответить
подруга прям в митсис фалираки сейчас. Мы были в Эсперидесе, это недалеко от Фалираки
Ответить
о, крутааа:0! тогда я буду ждать ее впечатлений от отдыха, может пореккомендует по номерам - в какой лучше просить заселиться))))))
Ответить
вы визы сами делать будете? мы в кон...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 00:54
вы визы сами делать будете? мы в консульстве делали.
Ответить
угу, мы в визовый центр поедем
Джульетка V.I.P.
11.05 08:43
290
угу, мы в визовый центр поедем
Ответить
А мы никуда не едем :'( :'( :'( у мине судыыыыыы и у мужа работа :sad1
Через 3 недели отвезу Полину к бабушке и дедушке и усе, аминь, будем пахать все лето как папы КарлЫ.
Муж канеш пообещал мне отдых. Зимой :sad3
Ответить
Мда, обидно((( но главное, что Полина все лето будет не в Москве.
Ответить
и мы не едем, у нас ремонт будет в н...
10.05 21:47
и мы не едем, у нас ремонт будет в новой квартире.
сама не знаю, это :) или :(

Камиллка уедет с мамой моей на месяц в Новороссийск к моей сестре, а мы будем ремонтироваться.
Папа, канеш, хочет нас с Сюшкой тоже "выгулять", но денех стока нет...
Ответить
и мы в Грецию, а вы в Испанию, не? :)
Ответить
куда и когда?:)
Элла Кацнельбоген C.B.
10.05 13:45
куда и когда?:)
Ответить
18-го июня на Корфу, но мы на две недели тока
и мине пароль, плз
Ответить
а потом куда?
Элла Кацнельбоген C.B.
10.05 14:57
а потом куда?
Ответить
да никуда, может на/в Украину, еще у нас есть бронь в Эстонию на август, но это если греки мультик дадут, а не дадут, так здесь будем
Ответить
греки редиски, не люблю их:( пришли ...
Элла Кацнельбоген C.B.
10.05 15:46
греки редиски, не люблю их:( пришли за годовым мультиком 5 мая, грят ого, у вас паспорт кончается в апреле 2012 (у Кира), не дадим годовую. подали на полгода. но блин она не нужна вроде на полгода. Жене можно было бы годовую делать, поставили в анкете полгода тоже. с другой стороны ей хоть виза бесплатная. а с Кира деньги берут хотя должны бесплатно делать!
Ответить
а ты после Греции куда?
а почему деньги-то берут с Кира? нельзя нажаловаться/поругаться?
Ответить
Да никуда, дома будем. Мы ж на месяц...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 00:50
Да никуда, дома будем. Мы ж на месяц едем, хватит наверное?
А чего вы так на мало?
Да блин ходил муж туда сегодня, забирал паспорта (мульт дали), грят чушь какую-то. Мы так поняли, что это не принято там. Хоть и положено бесплатно. Ну типа неохота ему объяснят начальству почему в нашем случае не ребенок до 12 лет а бесплатно. Ну нетривиальная ситуация у нас.
Ответить
ты шо, я после зимы нашей безумной одна пока никуда с Ярославом не поеду. Чесгря, я вообще не хочу сейчас никуда ехать, но вроде как собрались уже
Ответить
клаассс! "мой любимый размер!" как же люблю пупсов такого возраста! :-7 а то потом они вырастают и становятся вредными :evil
Ответить
Насть, а мне тож покажи Женю.
Ответить
И я хочу посмотреть :)
Виллему C.B.
10.05 15:09
И я хочу посмотреть :)
Ответить
А мы в Турцию и покупать будем за несколько дней до отлета, т.к. пока не знаем, когда сможем полететь. А если муж так и не сможет, то мы с Алисой вдвоем полетим.......
Ответить
у меня пока никаких планов, видимо спонтанно буду потом решать как отпуск дадут. Сейчас грят до сентября забудьте.
Ответить
м-да, видимо, мы будем последние, кто поедет в отпуск из нашей компании. Потому что это будет уже и не лето, а аж сентябрь.
Ответить
Наташик, а куда вы планируете поехать отдыхать?
Ответить
С Праздником!!!
KatenokRrr V.I.P.
9.05 14:47
310
С Праздником!!!
Ответить
девчат,тепло уже вроде как,мож ка0нибудь встретимся?а то с новогодних праздников собираемся:)
Ответить
Жень, ты работать начала?
Это я к тому, что можно малым составом и в будни... ты ж за рулем теперь, да?
Ответить
Диан, как Алиска? ушко прошло?
Джульетка V.I.P.
10.05 15:03
Диан, как Алиска? ушко прошло?
Ответить
Нет,Диан,я дома,так что можно и в будни)))я вроде как за рулем,но одна не езжу,ооочень боюсь,ездим только с мужем и на небольшие расстояния))неуверенно как-то скебя чувствую
Ответить
Надо ездить одной и почаще, тогда начнешь чувствовать себя увереннее :)
Ну в общем мы с Алисой сейчас тоже дома, надо что-нибудь придумать.
Ответить
да понятно,муж тоже говорит,но я не могу,для меня это стресс такой почему-то,может у всех так сначала,проеду немного,выхожу и аж все дрожит,нервная какая-то))))да и боюсь одна с ребенком ездить,вдруг чего,не дай Бог..столько дураков вокруг..не готова я пока))
Ответить
За всех не буду говорить, а у меня так не было :)
Ответить
Я ЗА! ;)
Elena72 C.G.
10.05 19:35
Я ЗА! ;)
Ответить
Сегодня показали Алискино ухо лору, там перфорация барабанной перепонки..... сразу, говорит, не заметили из-за того, что там отек был..... а если бы заметили сразу, то положили бы в больницу......
И еще у нее сильный бронхит, уже 5 дней пьем антибиотики и до сих пор хрипы приличные. Первый в жизни бронхит, второй раз в жизни антибиотики...... :(
Хорошо хоть, что погода хорошая, гуляем много :) дома столько сидеть было бы ужасно!
Ответить
ой, выше только спросила..
бедные :(
а что с перепонкой теперь делать? это лечат?
сейчас чет многие болеют, бронхиты прям на каждом шагу :(
?
Ответить
Капать капли-антибиотик, больше ничего. Вот не спросила, может на улицу лучше что-нибудь на голову надевать?
Ага, у нас в садике из 25 человек сейчас ходят 10!!!
Твои сейчас не болеют?
Ответить
ну да, может повязку-косынку? сейчас ветер какой-то неслабый, вернее вчера был
мои.. ээ.. типа не болеют, но здоровыми их тоже не назовешь. У Ярорслава аденоиды 3 степени и он теперь постоянно гундосит и подкхекивает :(
из сада мы ушли, кстати :sad3
Ответить
Ого! Оперировать будете? Вообще третью степень конечно лучше вырезать и забыть, как страшный сон....... из сада из-за них ушли, надо полагать?
Ну вот вчера на салют ходили, конечно повязку чобишную надевали, вечером холодно было.....
Ответить
нельзя нам категорически оперировать :( аллергикам в самых крайних-прекрайних случаях режут. мы уже кучу врачей обошли на этот счет. Не знаю, че будем делать :( да, сад из-за них бросили :(
Ответить
А почему нельзя? Наш любимый друг уж на что аллергик, но ему удалили, как и нам, с общим наркозом - все замечательно прошло.....
Ответить
ну как бы 99%, что вырастут опять и очень быстро, ну и большие шансы получить астму вместо аденоидов
Ответить
Ого :(
Виллему C.B.
10.05 16:27
Ого :(
Ответить
замкнутый круг какой-то получается :(
хотя оно всегда так, наверное - одно лечишь, другое калечишь
Диан, а вы аденоиды после удаления отслеживаете как-то? реально легче стало?
самое интересное, что наша 3 степень видна только при эндоскопии, а так рот закрыт, не храпит и тд.. но они есть :(
Ответить
Юль, главное, чтобы со слухом было все в порядке, с ними, аденоидами, можно "сосуществовать", если они не мешают другим жизненноважным функциям организма - дыханию и слуху)
Ответить
да, поэтому и тянем пока, но я так надеялась, что потеплеет и нос получше будет, но чет пока не вижу улучшений
Ответить
ну уже скоро лето, надеемся на него!!! Гриша вот перерос аденоиды 3 степени, так что надеемся на лучшее и у Ярослава)))
Ответить
спасибочки! а вы когда переросли?
Ответить
В 4,5 года была 3 степень сейчас уже первая, в 6 лет. Но он не часто болел за это время, по полдня в сад всего ходил и то не всегда.
Ответить
Юльчик, кулачков вам для поправки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
+1000
Elena72 C.G.
10.05 19:58
+1000
Ответить
Стало не просто легче, а легко :) Жизнь с аденоидами и без них - это совершенно разные вещи.
У Алиски за месяц до операции тоже так было - аденоиды 3-4 степени, но условно не мешали, т.к. не было никакой простуды и соответственно было минимальное количество соплей. Рот закрыт, не храпит и т.д.... но кислород-то в организм все равно поступает ограниченно!!!
По осени у нее вдруг началось что-то похожее, мы съездили к врачу, которая оперировала, она обнаружила, что увеличились трубные валики, а аденоидов нет, даже намека. Эти валики не удаляют..... провели курс лечения и все прошло :)
Повторюсь про нашего друга-аллергика. Ему в один день с Алиской удалили аденоиды и все прошло замечательно, они никак о себе не напоминали. И заболел он с тех пор недавно в первый раз.... но они еще в постоянном контакте с гомеопатом (я про этого врача уже писала здесь), они чуть что сразу зовут гомеопата и он одной горошинкой все вылечивает :)
Ответить
слушай, так значит вашему знакомому гомеопат не помог с аденоидами? :( мы тут съездили первый раз к гомеопату, но я чет пока скептически настроена
Ответить
Ему обязательно удалять надо было.
Ответить
Ничего себе!!!! Диана, как же так? А эта перфорация это дырка, да? Ну зарастет же? Бедный Алисончик :(
Еще и бронхит! Че пьете? У По в прошлом году трижды был бронхит :( неприятно это. Наша врач нам не разрешала гулять при бронхите, помню как раз последний раз болела Полина в прошлом году именно в мае, уже тепло было.
Выздоравливайте поскорее.
Ответить
Ну да, дырка, может не одна, я не уточняла... это и при отитах иногда случается, если в сильной форме отит... зарастет, конечно :)
Пьем амоксиклав и дышим беродуалом и лазолваном. Ну уже намного лучше. Собственно сильный кашель у нее только два дня был. Но вот хрипы еще не прошли до конца :(
Вообще при кашле наоборот рекомендуют побольше гулять, но конечно если погода хорошая и температуры нет. Мы стараемся, но прям много-много не получается, Алиска слабенькая сейчас, устает быстро....
Спасибо!
Ответить
при бронхитах очень помогает дренажный массаж, прям волшебное средство (помимо лечения, конечно).
Ответить
Что такое дренажный массаж???
Ответить
Диан, в этой книге очень хорошо про массаж расписано http://fictionbook.ru/author/tolkachev_boris_sergeevich/fizkulturniyyi_zaslon_orz/
там скачать книгу надо, поэтому страницы тебе не назову, но там все понятно вроде и с картинками.
Ответить
Спасибо большое!!!
Виллему C.B.
10.05 15:35
Спасибо большое!!!
Ответить
Ага, знаю что при отитах перфорация бывает.
Ну ХЗ, при кашле обычном при ОРВИ гулять помогает, согласна. Но вот По не разрешали гулять именно при бронхите, хотя у нее без обструкций было, мы вообще обошлись тогда ингаляциями обычной минералкой и массажем (Юля ниже написала), ну и АБ были.
Как врач говорила - ветер, нестабильная погода еще.
Ответить
Что такое обструкция?
Виллему C.B.
10.05 15:34
Что такое обструкция?
Ответить
спазм бронхов, бяка еще та :(
но думаю, что раз ты не знаешь, что это, то у вас и обструкции нет, а просто бронхит
поправляйтесь!
Ответить
ой, Диан, ужасно, пусть Алиска скорее выздоравливает, знаем, что это трудный и долгий процесс, к сожалению, но все же... Сама очень боюсь обструкций, как вспомню, так вздрогну(((
Массаж, про который Юля говорит нам очень помог, к нам массажистка приходила делать, процесс отхода мокроты значительно ускоряется.
Ответить
Ален, расскажи мне, что такое обструкция?
Ответить
ну блин... писала-писала, и тут меня выкинуло с сайта(((
теперь уже снова своими словами не напишу, но нашла вот ссылку - тут все подробно написано, но если кратко, то если возникают свисты-хрипы при дыхании, а значит возникает отек бронхов и становится труднее дышать:
http://sanatorij.narod.ru/bronhit2.htm
ред. еще добавила статейку, емко и все понятно:
http://sputnik-n.ru/users/635708/blog/post/zabolevaniya-soprovozhdayuschiesya-obstrukciej-dyhatelnyh-putej/
Ответить
Спасибо, дорогая :)
Я поняла, у меня такое бывало, особенно в ту пору, когда курила много :) У Алиски вроде не было :)
Ответить
Ну и отлично, лечите свой бронхит и больше про него не вспоминайте и не болейте)))
Ответить
и вот тут хорошая книжка о пульмонологии:
http://www.pedklin.ru/Structure/pulm/PUBL/maket_med_bookl-2003.pdf
Ответить
Ого :(((( Держитесь и поправляйтесь скорей!!!
Ответить
Спасибо, стараемся! :)
Виллему C.B.
10.05 22:48
Спасибо, стараемся! :)
Ответить
ничего себе,вам повезло,что до такого возраста антибиотики пьете только второй раз...поправляйтесь....кстати присоединюсь,нам с бронхитом тоже строго-настрого запретили гулять,когда у нас был,но может когда тепло,то можно....
Ответить
У нас врач такая.... прогрессивная..... практически ничего не советует из того, что было принято раньше :)
Ответить
Бедный, бедный Алисончик! Я правильн...
10.05 21:45
Бедный, бедный Алисончик!
Я правильно поняла, это из-за колокольчика? :(
ужас-ужас, скорее поправляйтесь!
Ответить
Ага, из-за него :(
Виллему C.B.
10.05 22:47
Ага, из-за него :(
Ответить
Бедная Алиска! И ты бедная тоже... Н...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 00:51
360
Бедная Алиска! И ты бедная тоже... Ну лечитесь теперь, что делать.
Ответить
Девушки, спасибо всем за комплименты...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 00:52
Девушки, спасибо всем за комплименты, очень приятно:*
Получила с Омерики книжки электронные - впервые технику заказала, сижу балдею, какие они классные:) СЕбе и мужу. Вот.
Ответить
че за книжки? я чет никак не приспособлюсь читать с эл.девайсов :ups3
у меня, правда, не прям книга, а гэлэкси таб.. хотя экономия налиццо :-7
Ответить
да ты че, книга это не то сыршенна, ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 12:33
да ты че, книга это не то сыршенна, гораздо лучше. Я довольна до невозможности и вот хочу смартфон, ага. экономии не будет конечно.
ну книга обошлась мне с обложкой дорогущей в 6 тыщ рублей с пересылкой.
Ответить
я тоже все со смартфона читаю, htc desire hd, у него экран огромный и очень удобно канешн

/но книжки живьем люблю больше/ )))))
Ответить
Маш, так книга электронная это совсе...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 13:01
Маш, так книга электронная это совсем другое, там нет подсветки, глаза не устают, экрАН называется электронные чернила. в общем, очень удобно отдельный девайс для этого иметь.
Ответить
Насть, вот как раз от киндла глаза устают в разы больше, чем от смартфона или кпк..... там фон серый, даже если сидишь в хорошо освещенном месте (ага, надо еще место себе выбирать, что тоже неудобно), все равно эффект такой, как будто бы света не хватает.... фонарик на обложке не помогает совершенно.... очень пожалели, что купили :(
Ответить
Да я чесгря уже больше года пользуюс...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 14:55
Да я чесгря уже больше года пользуюсь книжками электронными - довольна, муж тоже, читает очень много. ОНи созданы именно для чтения, глаза не устают (у всех кто пользуется), читать очень удобно, полное ощущение что книгу читаешь, а с подсветкой читать неудобно как например на смартфоне.
Книги электронные специально сделаны так чтобы глаза не уставали, не знаю почему у вас так. Я не видела недовольных раньше.
Да, фонарик я купила, но он нужен редко, только когда свет не горит дома.
Ответить
У меня КПК уже вторая, лет 5 (или 6?) я читаю только с него. Глаза не устают, хотя иногда я могу прочесть страниц 250-300 в течении дня (или скорее ночи :) ) Очень ценю как раз то, что можно читать в темноте, ну и вообще не заморачиваться с хорошим освещением.
Про киндл - у него экран серый, т.е. черные буквы на СЕРОМ фоне, самое близкое сравнение, это с книгой, напечатанной на низкосортной газетной бумаге. От таких книг глаза устают жутко....
Муж купил себе киндл для того, чтобы на нем читать какие-то книги по специальности, которые существуют только в формате под этот киндл (схемы там всякие, таблицы и т.п.). И он очень на него жалуется, говорит, что глаза устают быстро от этого серого фона. Садится читать под лампой (или около солнечного окна) и все равно ощущение, что света не хватает..... Ему все равно придется с него читать, но не для удовольствия, а по необходимости...
Я попробовала чуть-чуть - и мне не понравилось, не возникло желания посидеть почитать подольше.
С фонариком без света читать вообще невозможно :)
Ответить
Диан, я ЗНАЮ какой экран у Киндла бо...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 19:23
Диан, я ЗНАЮ какой экран у Киндла бо они у меня есть. И экран там такой же как у любой электронной книги серый - электронные чернила были созданы для облегчения чтения, ВСЕ кого я знаю кто пользуется, все читают и довольны, В ТОМ ЧИСЛЕ и мы с мужем.
Мне очень нравится читать с электронной книги, ни на каких КПК даже близко так неудобно, глаза болят от света. Да ну и недаром книги сделали такими, тк от подсветки устают глаза.
Ответить
Ни-ни, не все электронные книги такие серые, я как-то изучала этот вопрос :) и с подсветкой есть, я даже подумывала себе такую купить, когда первый КПК умер. С белым экраном - вполне комфортные для глаз. Как и собственно настоящие книги :)
И киндл таки у меня тоже есть, так что пишу не абы что, а свои (и мужа) реальные ощущения от него. ИМХО - крайне неудачный девайс. Что безусловно нас расстраивает, ибо стоил не три копейки. Муж еще на другие косяки жаловался, но я сейчас не помню, на что именно.
Про уставание глаз от подсветки - возможно это индивидуально и у разных глаз разная реакция. Мои, мужа, мамы, сестры и еще нескольких знакомых глаза - предпочитают экраны с подсветкой :)
Ответить
У нас тож другая книга была - она то...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 19:49
У нас тож другая книга была - она тоже на сером фоне. Ну не на сером, сероватом.
90% книг это электронные чернила, то есть фон - оттенки серого.
То шо с подсветкой это ЛСД дисплеи цветные, они тоже имеют место, но гораздо реже и эл. чернила предпочтительнее, я тож этот вопрос изучала когда наша книжка дважды сломалась.
Ответить
ну вот экраны книги и айфона не забу...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 19:56
ну вот экраны книги и айфона

не забудь еще, что экраны кпк бликуют, при солнечном свете читать почти невозможно, а книги избавлены от этого (которые на эл. чернилах)
Ответить
это правда, так удобно? электронная книга, в смысле
просто, я все книги читаю исключительно в бумажном варианте.
Ответить
Ну нам удобно, муж очень много читае...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 20:07
Ну нам удобно, муж очень много читает, вон я фотки повесила, посмотри.
Глаза не устают, места мало занимает, в интернет выходить даже можно:)
Ответить
мне кажется там очень мало иноформации на страницу, и все время надо листать, листать, листать....
а книги откуда закачивать?
Ответить
можно уменьшить шрифт, можно взять б...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 20:15
можно уменьшить шрифт, можно взять большую диагональ.
книги из интернета, бесплатно...
Ответить
Настен, у тебя есть ссылки откуда книжки качать можно? Поделишься?
Ответить
МНого библиотек. flibusta.net самая ...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 20:17
МНого библиотек.
flibusta.net самая большая, по-моему.
Ответить
спасибки, пошарюсь:-*
Фиалкa V.I.P.
11.05 20:24
спасибки, пошарюсь:-*
Ответить
Ну вот даже так видно, насколько у киндла серее фон :)
Я и обычную книгу на солнечном свете читать не могу, а ты можешь? :)
Ответить
так айфон же с подсветкой, естествен...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 20:08
так айфон же с подсветкой, естественно! тока от этой подсветки во-первых блики во-вторых у меня болят глаза.
да, конечно, на солнце могу читать книгу, почему нет?
по крайней мере я на пляже электронную читала постоянно в прошлом году.
Ответить
С айфона читать не пробовала ибо нету его у меня :) А КПКшка моя не бликует. Может потому, что сверху защитная пленка? Фиг знает, но не бликует ничего :) И уровень подсветки автоматически регулируется в зависимости от освещенности.
Я не могу на солнце читать даже обычную книгу, глаза болеть начинают. Мне комфортнее всего читать в полумраке :)
Ответить
еще нарыла фоток здесь сравнение как...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 20:00
еще нарыла фоток

здесь сравнение как раз покета который у нас был и киндла который у нас сейчас видна разница, у киндла нового поколения экран
дальше сони - это все эл. чернила, по-моему отлично, как в книге

Ответить
Ты обычную книгу возьми для сравнения :) Там (в книге нормального качества) будут БЕЛЫЕ страницы, а в эл.книгах они серые.
Ответить
Ну так это не делает чтение менее уд...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 20:10
Ну так это не делает чтение менее удобным. У меня муж ваще на чем угодно читать может, но в электричке например он ездит и там свет падает, на всяких подсвеченных устройствах не может.
Ответить
Вот понимаешь, моим глазам как раз серый фон ваще не подходит, устают сразу. Книги с серыми страницами я читала только если там что-то феерически интересное :)
А как он читает в электричке, когда за окном уже темно? Я когда из Зелека на работу ездила, на обратном пути в темноте или вообще читать не могла, или читала, но очень уставали глаза - света же мало :( И в метро тоже самое, когда народу много, то свет загораживают и обычную книгу читать невозможно. А с подсветкой как раз удобно :)
Я уж молчу о том, как это выручало меня в ту пору, когда надо было подолгу лежать с засыпающей Алисой - в темноте или полумраке......
Ответить
так свет же есть в вагоне:) вроде ка...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 20:18
так свет же есть в вагоне:) вроде как:)
ну видимо кому как, но я чет недовольных вижу впервые этими эл. чернилами.
Ответить
а ссылку дашь? и как заказывала, через посредника?
посмотри гэлэкси таб, кстати, прикольная вещь - мне муж его подарил типа на 8 марта, а потом себе забрал :mda а мне айпэд отдал :)
Ответить
ща гляну. а что, айпад хуже? www.ama...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 13:40
ща гляну. а что, айпад хуже?
www.amazon.com там увидишь прям на главной странице киндл называется
да, через шипито заказывала.
Ответить
вот почитай http://hi-tech.mail.ru/r...
Джульетка V.I.P.
11.05 14:09
390
вот почитай http://hi-tech.mail.ru/review/misc/Samsung_Galaxy_Tab_GT-P1000-rev.html
моему мужу больше самсуг нравится, а мне все равно, я ими почти не пользуюсь.. по самсунгу, кстати, еще и говорить можно, "асисяй", конечно получается, вид еще тот с огромной трубкой. Чет там в программном обеспечении вся фишка, типа универсальнее самсунг
Ответить
а дети пользуются?:) меня Кир заколе...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 14:21
а дети пользуются?:)
меня Кир заколебал - купи да купи айпад. сошлись на айподе пока. айпад ошень дорого тут.
а где вы заказывали?
Ответить
дети играют, да. Не знаю, где муж купил, но вроде тыщ 15 сейчас эта штука стоит или даже 14
Ответить
Йа про Айпад спрашивала жеж:) так ты...
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 19:24
Йа про Айпад спрашивала жеж:)
так ты считаешь он не нужен? у принципе?
Ответить
Настя, вчера не успела тебе комплименты написать :)) Девочки у тебя чудесные, так спят вместе, прямо сестрОнки такие трогательные :)) Нюша стоит уже умничка какая! Глаза красивые у нее, повторюсь в который раз.
Ответить
Ань, спасибо:)
Элла Кацнельбоген C.B.
11.05 12:35
Ань, спасибо:)
Ответить
Переходим в новый топ http://eva.ru/topic/112/2665195.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)