Школа
341

ŸÝÚ☢ХАМ-МАМ №735☢ÚÝŸ

Проявление заботы - инстинкт. Забота свойственна и зверям. Человеческая любовь есть
любовь душевная, которая делает нас людьми.(Лууле Виилма)

прошлый-http://eva.ru/topic/112/2660871.htm

Свернуть
Ответить
о как :) Встречный вопрос тогда - что для вас есть любовь? Была такая книжка "языки любви" - там основная мысль была, что люди по-разному выражают эту самую любовь и ждут проявлений любви от партнера на понятном им языке.
В той книжке было пять, по-моему, основных "языков":
слова поощрения, время, подарки, помощь, прикосновения.
Я лично какая-то мультилингвистическая - мне все надо и таблеток от жадности в том числе :)
Ответить
Жадная ты ,Шунь,до любви;)Мне тоже нужно всего по чуть-чуть,но самое важное-помощь и прикосновения.
Ответить
Да ошенно жадная. Мне еще чего-то точно нужно, но не могу решить чего :)
Ответить
денех?:D
Витюша C.B.
7.05 09:06
денех?:D
Ответить
точнаааа - что-то я к вчеру слаба мозгами стала. Надо однозначно :D
А что еще дают для полной любви?
Ответить
Витюша C.B.
7.05 09:12
Ответить
Ой, но это, когда они на чужих подоконниках. Особенно в ТАКИХ количествах!
Ответить
Это главное дополнение к большой и чистой любви;)
Ответить
Не зря Саид вернулся на еву - тебя он уже завербовал :D
Ну, в принципе, если выполнен пункт про деньги, то можно и как Бранжелина :)
Ответить
Вот какой он,Саид,мудной мужичонка. Даже не понимает,насколько он опозорился.Надо почитать,что он там вчера написал:)
Ответить
Мне вот интересно - у него деньги кончились? Опять что-то хочет? Явно опять вспомнил про уязвленное самолюбие жены - во всех никах ему нах мерещится, ну, кроме эллы и лизон.
Ответить
Теперь он хочет славы.
Витюша C.B.
7.05 09:39
Теперь он хочет славы.
Ответить
Сменил половую ориентацию? :)
Ответить
А мне, наверное, слова поощрения и подарки. :-7 Прикосновения мне вообще не нужны. Помощь - ну, иногда может и да, но в принципе, я люблю все сама делать, чтобы мне никто не мешал. ;)
Ответить
Подарки я тоже люблю,но не настолько,что-бы их выделить,а вот слова поощрения вообще не нужны;)Если я что-то делаю,а меня за это хвалят,то в лучшем случае я стИсняюсь,в худшем страшно бешусь: вот мол лучше бы помог,а не хвалил:)
Ответить
И это-таки опять подтверждает, какие мы все рааааааааазные. ;)
Ответить
дааааа:)
Витюша C.B.
7.05 11:31
дааааа:)
Ответить
Наши факи:

- Топ не для всех.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Наш девиз: лучше быть известным пьяницей, чем анонимным алкоголиком
Ответить
Наше ФСЁ и их ДР 5 марта 2001 - Дарь...
наше ФСЁ и их ДР
7.05 08:42
Наше ФСЁ и их ДР

5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)

5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)

7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

4 октября 1991 – Наташа (Витюша)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)

2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
Ответить
ХАМ-МАМки

Папег ВЫШЬНЯ*

Мамег папеГа МАТРА**

3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
29 марта - Настёна (Настя)

5 июня – Витюша (Вика)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

5 сентября - ведьмочка (Сабина)

7 октября - Владимир Владимирович Путин (просто Вовка)
30 октября - Schmutti (Наталья)

31 декабря - Masyapa (Мария)

* по собственному желанию сидит под столом
** хорошо запекает шампиньоны
Ответить
Стоит проявить заботу мужу и самому купить шампанское-мне становится плохо.Вчера от бутылька словила такую вертолетную атаку,что читать не могла и тем более писать:D.Сегодня опять встала ни свет,ни заря.
Ответить
И сразу за дрЭль (это из того фильма, что ты не смотрела) :) Спасибо за топ.
Ответить
НезаШта;)Что-бы быстрее прийти в себя,мне нужно движение:)
Ответить
Интересная статья http://ayrat-galiullin.livejournal.com/65038.html
Ответить
Интересная статья.Я,пожалуй,с ним согласна.Кроме одного-безбилетников.У нас сейчас жутко дорогие билеты и зайцы очень разновозрастные.Видела-бы ты,как бежит толпа по вагону электрички,когда идут контролеры:D И пионэры и пенсионэры.Я давно не ездила на электричке и тут перед праздниками поехала.И была неприятно удивлена,увидев ,какой срач на улицах вдоль путей,просто ужас: графити,бомжацкие хибары,тонны мусора:(
Ответить
Ну и что - все эти безбилетники платить не могут? Основная идея статьи, что, когда человек видит, что вокруг люди не платят, он с большей вероятностью сам решит не платить. Разве у пенсионеров нет льгот? Почему они зайцами бегают? А пионэры - за них должны родители платить, если же это такие пионеры

то их просто необходимо отлавливать и давать по мозгам, чтобы потом мозги от путей не отскребать
Ответить
Пенсы бесплатно ездят,а студентам выходит дорого даже по студенческому.Наташе я строго запретила бегать и она покупает проездной.Остальные слои населения бегут...
Ответить
Те,что на фотографии,какие-то чокнутые.У них это игра такая,и довольно часто они погибают.Передача была,где подростки на скоростном сапсане примерно так ехали,погибли:(
Ответить
Зато премию Дарвина заработали.
В моем детстве детки развлекались тем, что катались под лифтом на канатах - я помню, что в первой моей школе было ЧП, когда один мальчик упал в шахту и убился.
Ответить
В моем тоже так развлекались и тоже убивались.Что в голове у подростков?
Ответить
Слишком много свободного времени + нехватка адреналина :(
Ответить
Вот так бегают,на этом видео ещё медленно и не в час пик:)
http://www.youtube.com/watch?v=XSSQ0Ppw1rk
Ответить
Ну и как можно говорить после этого "кроме безбилетников"? Все, прошедшие мимо камеры, явно не голодающие участники ВОВ, все хорошо одеты, здоровы и резвы - ПОЧЕМУ они не платят?
Ответить
Вообще ужас конечно,отказываюсь от слов"кроме безбилетников":)
http://www.youtube.com/watch?v=oU75l8egXaQ
Ответить
А сколько у вас проезд-то стоит?
Ответить
Не знаю. От Подольска до Царицыно мне со 100 руб. дали сдачу 50 с чем-то. Примерно 50 руб.До Курской значительно дороже.
Ответить
Значительно это сколько, 50 рублей это разве страшно дорого? И почему контролеры не идут за зайцами, а меееедленно проверяют билеты у сидящих? Может они и не заинтересованны в зайцах этих?
Ответить
Если едешь туда и обратно-сотня.Ну 2500 в месяц+ метро.Ну все говорят,что дорого:)
Ответить
А проездной есть? У нас автобус дороже :) 2.25 за один проезд.
Ответить
Есть проездные. У вас и молоко дороже:)Ты писала,что оно подорожало после скачка цен на бензин. У нас молоко 30 р.-1 литр в среднем.Надо смотреть ещё среднюю зарплату и среднюю пенсию.Пенсия средняя примерно 6-8 тыс.Если я ошибаюсь,поправьте меня:)
Ответить
Ты ж говоришь, что у пенсионеров льготы на проезд? :) Мама моя вот на пенсию вышла - на метро теперь бесплатно катается :D У нас таких льгот нет.
Обычное молоко у нас стоит примерно 2-60 за галон = 3.78 литра. Так что примерно так же получается :)
Ответить
Я это в общем сравнении про пенсии написала. Ага-мама моя ездит везде бесплатно:)Теперь на рейсовых автобусах в основном пенсионеры ездят. Электричка платно только скоростная для пенсионеров.Мама зашла один раз,говорит: так чисто,красиво и меня на следующей остановке культурно попросили выйти:)
Ответить
У вас какая пенсия у среднестатистического пенсионера - не знаешь? А я знаю. Долларов 600-800. А у нашего долларов 200. Так что, без льготного проезда они просто могут из дома не выходить. ;)
Ответить
Дык я и говорю, что не про пенсионеров речь - они у вас ездят бесплатно, значит зайцами не бегают по вагонам.
Ответить
Это где ты такое молоко по 30 рэ за литр видела?! :-о В основном, раза в полтора-два дороже. Я покупаю в Перекресте лианозовское по 36 за литр - но это самая низкая цена. Тот же мой любимый Домик в деревне около 60 стОит.
Ответить
Я беру разливное по 30 р. как раз.:) В магазе как-то брала " Большая кружка" 2 литра по 90 с чем-то.Ага...дороже выходит:)
Ответить
Аааа, ну если разливное, тогда другое дело! На него я цен не знаю. :)
Ответить
И оно вкусное,только портится быстро:)
Ответить
У вас средний уровень доходов на душу населения существенно выше. ;)
Ответить
Средний уровень доходов это средняя температура по больнице :) Если посчитать средний наш доход вместе с доходом стива джобса, то получится неплохо, но что с того? Если взять все население с доходом ниже полутора тысяч на человека в месяц, то это будет больше 50 процентов. И среди этих 50% полторы тысячи это максимальный доход, который есть только процентов у 15.
Есть примерно 1% очень богатых, но они на общественном транспорте не ездят, а ездят как раз те 50%.
Ответить
Хошь я тебе скажу - сколько? К родителям (это 7-я зона) съездить туда-обратно - это 200 руб на человека. Если ехать семьей из 4х человек, получается 2 взрослых (400 руб.) и 2 детских (200 руб.). Итого 600 руб. Там еще на маршрутке (сейчас около 30 руб. на человека). Ну, еще сотня условно. Итого только на дорогу 700 руб. Нехило да? В Подмосковье съездить! Ну, это если по-честному. Но в основном все делают не по-честному: дают поездному контролеру полтинник (еще не так давно было рублей 20) и спокойненько едут дальше. Дешево и сердито. ;)
Ответить
Мне все равно кажется, что это нормальная цена за проезд на такое расстояние.
Ответить
Ну вот а мне так не кажется. Лишний раз подумаешь: а ехать ли к родителям или нет.
Ответить
Ну тогда я по той же логике должна на самолетах зайцем летать - там-то на самом деле п-ц, а не цены - к родителям точно долго будешь думать поехать или еще год подождать.
Ответить
Ну, с одной стороны да. А с другой, когда родители в другом гос-ве, то наверное все-таки не так часто летаешь, с ними видишься. И можно как-то подгадать под скидки, акции и т.п. А Подмосковье - это, считай, Москва. Так вот чтобы в Москве мне съездить на такое же расстояние, надо заплатить 28 рубдей, а в Подмосковье - 200 руб. Есть разница?
Ответить
Наташ, ну тут уже логика от обратного получается - если, допустим, Собянин решит субсидировать метро и сделать его бесплатным для всех, то, значит, и электрички должны стать бесплатными? А поезда до Питера? А самолеты?
Если железная дорога неоправданно дорогая, то должны появиться рейсовые автобусы, маршрутки, готовые возить дешевле, если их нет, значит цена перевозки не завышена.
Ответить
Я считаю, что у нас вся железная дорога неоправданно дорогая. И объясняется это очень просто: одним-единственным монополистом по имени РЖД. Монополия всегда плоха для любого бизнеса. Именно поэтому во всем мире борются с монополиями. У нас уже ухитрились подорвать устои второго крупного монополиста - МТС. А с РЖД до сих пор никто и ничего не может сделать. Цены НЕПОМЕРНЫЕ. И не толкьо по Подмосковью. И в Питер, да. И в Крым - вообще ужас-ужас (ну что это - больше 100 баксов за билет в один конец?! на самолете в Турцию дешевле слетать!).
Что касается рейсовых автобусов. Да, они есть. И по Подмосковью, и по городам России. И многие, насколько я знаю, пользуются ими, но, как ни крути, это намного дольше (а уж по Подмосковью - вообще молчу!) и не так комфортно, как поезда (если речь идет о дальних маршрутах).
Ответить
Не думаю, что это из-за монополиста. У нас тоже железная дорога практически в одних руках, но они постоянно предлагают билеты по скидочным ценам. Я не знаю, в чём проблемы в России, то ли привыкли, что люди всё равно никуда не денутся, а поедут, то ли ещё чего:mda
Ответить
Мне кажется, что везде пригородные поезда и общественный транспорт (кроме такси) всегда монополизированы государством - как можно это по-другому организовать? Акции принадлежат государству и субсидируется общественный транспорт часто из бюджета.
А что - билет в Турцию правда дешевле 100 баксов?
Ответить
Ну, в пакете путевки явно дешевле (в один конец). Да и на самолеты частенько скидки бывают - можно улететь в тот же Тай за 400-500 баксов (в два конца). Попробуй уехать в тот же Крым с какой-нибудь скидкой! Фиг!
Ответить
Ну, значит, и без скидки едут? Не пустые же поезда гоняют?
Ответить
Едут, да. Это один из необъяснимых парадоксов нашего общества. Мне вот совершенно непонятно: ну кто сейчас ездит в Крым?! По этим ценам (это если проссумировать билеты на поезд/самолет, питание-проживание в Крыму) проще в Турцию съездить. А сервис будет на несколько порядков выше. И все равно ездют. Пляжи (сестра говорит) в сезон забиты! :-о Ну и поезда тоже.
Ответить
Ну, если спрос такой, то логично цены только поднимать ;)
Ответить
Нашла-стоимость 1 зоны-14 руб.Из того-же Подольска много зон. Метро-28 руб.
Ответить
В тырнете пишут "Подольск - 5-я зона. Стоимость билета до Москвы - 3х16,50+26 р = 75,50 р."
Это $2-70 примерно - за такое расстояние недорого ни разу.
Ответить
150 р. в день на электричке только.+ 56 руб. метро.200 рублей и возьмем 20 дней-4000 р.в месяц на дорогу.Вроде-бы и не очень дорого,смотря сколько зарабатываешь.Зарплата в среднем(может я и ошибаюсь)-50000 р.у кого-то больше,у кого-то меньше.
Ответить
Обычно в таких случаях все-таки покупают проездной. Не может же проездной быть дороже?
Ответить
Нет,думаю,что проездной дешевле. В принципе нормальные цены,но видишь,все равно бегают,толпами прямо.
Ответить
Патамуштааааа нужно в наручниках вдоль перрона - про что и статья :) А, главное, от этого доказано уменьшается не только количество зайцев, но и количество, например, грабежей.
Ответить
Ещё стало очень много попрошаек в вагонах и продавцов всякой мути.Они так орут,ужас.http://www.youtube.com/watch?v=3nhuOw_3N4I
Ответить
Такие продавцы были уже давно, но этого мужика из ролика что-то жалко.
Ответить
Саш, ну как не дорого?! Как не дорого-то?! Ты с благополучными америками сравниваешь? Где уровень зароботков и пенсий ну в разы выше наших! Для нас это ООООООООООООООЧЕНЬ дорого - поверь. Транспорт вообще уже задолбал цены повышать. :(
Ответить
Наташ, очень многие тут зарабатывают не так уж и много - полно семей со средним доходом 19-20 тысяч в год (на всю семью, а не на человека). И для них нет никаких льгот на транспорт - только для пенсионеров (после 65) и инвалидов, но это не повод не платить.
Ответить
интересная теориЯ. спасиб
~Настёна~ V.I.P.
7.05 12:06
интересная теориЯ. спасиб
Ответить
Всё правильно написано, во всём нужен порядок:) Без порядка будет куйня сплошная:)
Ответить
Меня заитересесовало другое - что порядок нужно начинать наводить с "мелочей", тогда в крупном, оно само начнет потихоньку подтягиваться.
Ответить
Ну да, логически это всё правильно.
Ответить
Что-то расцветочка у нашего топа модная - розовый с рыжим :) Выползайте уже из под одеял! Впрочем, я сама уже заползаю. /поет / ты марячкааа, я маряг, ты рыбачка, я рыпак, ты на суше - я на мореее, мы не встретимся никак! :bye
Ответить
Все никак не проснутся:)Спокойной ночи Шунечка:)
Ответить
Я щас буду за город уже собираться. Спокойной ночи тебе!
Ответить
Ну, досмотрели мы вчера все-таки Ублюдков. Хорошо. Правда, к истории нацистской Германии это имеет, видимо, столько же отношения, сколько и "Убить Билла" ;), но все равно хорошо. Питт очень оригинально смотрится. А в озвучке, как мы поняли, Охлобыстина еще и оригинально слушается. Тарантино, конечно, хорош! :D И чего его потянуло снимать фильмы на типа исторические темы? :mda
Ответить
Ночью проснулась от аццкой боли в горл. утром заглянула в пасть-опять одна миндалина вся в гною. Выковыряла одну пробку, остальные сидят крепко. Больно и ЗАИБАЛО, простите меня за мой французский :dash1
Ответить
Как выковырила? из горла..сама:-O? Кать,может тебе иммунитет поднимать надо? Ты ездишь с кондером? Направляй воздух в ноги и на окно.
Ответить
Ага, из горла сама, но остались еще три штуки, до них не могу дотянуцца. Я так и делаю кондей, в сторону, не на себя.
Ответить
Может к врачу сходишь? Я даже в сторону не делаю,только на переднее стекло .Иначе всё-сразу заболеваю.И горло болело,и уши,один раз глаза даже прихватило.Вот прицепилась зараза какая-то к тебе:(
Ответить
а кули толку идти к врачу, если я четыре дня закончила курс антибиотиков, я и сама знаю, что у меня писец там:( и Пакис сегодня улетаааает на Родос, как я две недели буду?:(
Ответить
Может врач достанет эти штуки у тебя? Не расстраивайся,2 недели пролетят быстро;)
Ответить
А у тебя проходило все вот прям до конца? Чтобы ты себя чувствовала здоровой? Или только затихало на время?
Возможно, уже надо поколоть что-нибудь? И какой-нибудь курс имуномодуляторов, мне кажется, уже не помешал бы. :( Организм сам уже явно не справляется. Гуляет инфекция: то к одному органу пристанет, то к другому. :(
А почему Пакис уезжает? Он-то хоть выздоровел до конца?
Ответить
Я же в Ивропе , тут не колят ничего и никогда, иопта, я последний раз пила антибиотики 8 дней, совсем здоровой я так и не стала ни разу за последние месяц с лишним.
Пакис уезжает, потому что свекры очень скучают по нему, а тут у меня друзья летят на Родос и вызвались отвезти его, а я потом поеду забирать. Я хочу его отправить из этого рассадника инфекции, он ттт поправился, но надолго ли, если у меня опять такая куйня. А в конце месяца мы меняем дом, так что дай Бог может все наладится. Пакис деда с бабушкой любит, просто я по нему буду скучать:(
Ответить
Че - неужели не назначают а/б внутримышечно?! Да быть такого не может! Чеж желудок и печень все время гробить таблеточными формами, если они не помогают ни хрена! :(
Может, и к лучшему, что Пакис уезжает. Ты хоть собой займешься наконец.
Ответить
не знаю, я позвонила врачу, потому что у меня опухла даже шея и температура 39- куй там, сказала только полоскать и обильное питье, потому что я только что пропила курс сильных аб. Слава Богу малыш улетел, сейчас бы он цепанул по кругу, я уверовала, что таки какая-то куйня в доме, ну откуда все эти болезни? А вьетнамко моя, которая тож, кстати, так и не поправилась слегла с циститои и пиелонефритом.
Ответить
Слушай, ну пипец просто какой-то! :-о Хоть, действительно, святых ЗАноси. :( Бред какой-то... :(
А ты не можешь позвонить врачу и сказать (настойчиво так), что ты имеешь настойчивое желание сдать общий анализ крови. Потому как за последние несколько месяцев ты болела (и не простудами!) больше, чем за всю свою предыдущую жизнь, и что это не может тебя не беспокоить. Что ты хочешь получить адекватное лечение, а оно без развернутого анализа крови, типа, невозможно. И вообще, может они еще и отделяемое из горла на посев возьмут? Или я опять глупости сейчас говорю? В любом случае, это что-то не совсем нормальное: иммунная система взрослого человека должна (просто обязана!) справляться с заболеваниями. В принципе, даже без лекарств. И я не верю, что это от кондея. От кондея был бы насморк непроходящий. Но не бронхит, плавно переходящий в отит и в лакунарную ангину. Это все бактериальные инфекции, которые по идее должны умирать и сами, а уж от ударной дозы а/б - и подавно. :(
Ответить
ну, просто слов нет. а можно вот так выковыривать? а что на месте пробки выковоренной остается? наверное, надо пшикать? а мирамистин не спрей не может помочь? он вроде при нагноениях в горле хорошо помогает..представляю, как все это заипало. у мню так Санек 3 месяца в гною ходил, с ноября по февраль. каждый месяц антиб пили. Катюня, скорейшего выздоровления!!!!!!!! * прямо арет*
Ответить
выковыривать думаю нельзя, но так сразу легче делается, остаецца дырка, я потом сразу полощу содой и пшикаю биопарокс. Спс за пожелания
Ответить
О Боже мой:-О:-О!!!! Слушай, я бы к врачу пошла, и не ушла бы пока он чего толкового не сделал или лекарств выписал. У меня когда горло опухло, мне в аптеке сказали, что с горлом не шутят, тут же голова не далеко, к врачу обязательно надо идти.
Ответить
у меня с утра тоже писец, но маленький и хозяйственный. ванну засорило. муж час репу чесал, смотрел на ванну, вдруг вода сама уйдт, что-то искал, потом час пытался руками сделать то-то, потом наконец сделал по моему совету. сходил в магазин за пробивалкой специальной. и за 10 минут все поправил. итого я с полдесятого не могу помыться, поставить стирку, занятьс хоз-вом. а терь уже надо на берег собираться, детей гулять. а пока все стоит. ждем ванну. рррррррр, я злая
Ответить
Нам так плохо сделали ванную,что засоряется постоянно, кроты всякие сыпем.Вы такую гибкую проволочку купили? Надо мне такую купить.
Ответить
вот за такой проволочкой я сразу его и послала. но он же умный...сразу не пошел...
Ответить
А вантус не помогал? А всякие тиреты?
Ответить
вантусом час пыталси. и тиретов нет. щас надеюсь до меня уже очередь дойдет, чтобы помыться. а вы с ночевкой уезжаете?
Ответить
Ага. С одной точно, а если пойдет - так и с двумя. Комаров тока боюсь. Если там комары, то я еле-еле одну ночь выдержу, и то в пьяном виде! :D
Ответить
Да ну! Разве ж это писец?! Такие вещи я сама обычно устроняю безо всяких мужей. ;) И потом ведь кроме ванны есть еще мойка. Даже цельных две. ;)
Ответить
не, у нас взаимосвязанна одна мойка и ванная, так что оставалась на кухне. но я не могу там принять душ
Ответить
Да, с душем, конечно, проблемы - об этом я как-то не подумала! ;) Я ж больше о посуде, да о полах думала. ;)
Ответить
Куда все разбежались? Мой похмельный синдром был ликвидирован Маком:)
Ответить
йа приползла, отвезла свое сокровище в аэропорт:(
Ответить
Может оно и к лучшему сейчас.Вдруг Пакис по новой подхватил бы от тебя болезнь. Тебе отлежаться надо ,так и осложнения заработать можно.
Ответить
сокровище небось радовалось предстоящей поездке? а сколько лететь от кипра до родоса? минут 40?
Ответить
Скучать теперь буууудешь, ты его так надолго ещё не отправляла?
Ответить
Ну блин, не поехали мы никуда. :dash1 Как обычно, переругались с мужем перед отъездом, ну и теперь сидим. Сходила с детьми в детмир и погулять. Подстригли Сашку. Ну и все....
Ответить
я тока с берега. пока у свекрови, детей завезли. передых и поедем домой. Леди, ну если вам делать нечего завтра будет, приезжай ко мне с детьми , хоть на свежем воздухе развлекутся. в песке :) вроде тепло обещают
Ответить
и еще я тебе гарантирую вернуть должок (пару бутылей шампусика), шашлыГ, жениха Жене, компанию Сашке. и прекрасное настроение. может завтра даже катера будем сбрасывать. может и нет, но впечатлений детям хватит и так!
Ответить
Ну давай если мы завтра с утра все-таки не уедем, я тебе позвоню. ;) У мню есть ведро шашлыка из кур! :-7
Ответить
я тебя на машине у метро встречу.., чтобы ты не искала и не тащила курей на себе
Ответить
Жалко как:( погода хорошая.Я подумала,что вы уже отчалили.Миритесь ужо и топайте к фонтану;)
Ответить
Не, сегодня уже однозначно не помиримся. И я с детьми уже погуляла. Завтра - посмотрим. Но пока я зла, и очень зла. "Ах, как я зол! Ух, как я зол!"
Ответить
А чего переругались? Все мужики сволочи :fight2
Ответить
Да ну, блин, банально все. Сначала он до часу дня спал, потом встал и стал меееееееееееедленно, да еще хрен знает чееееееееееееееееем заниматься. Я уже сама собралась, детей собрала, все вещи собрала, квартиру убрала, хрюне клетку поменяла, цветы полила, машину стиральную зарядила и разобрала-белье развесила, а он все никак. Потом вдруг начал разбирать свои мешки в коридоре. :-о При том, что до этого я его уже несколько месяцев просила их разобрать. Вот, блин, нашел самое подходящее время. В конце концов в 3 часа дня я уже не выдержала и вспылила: "Я чувствую, что ехать уже никуда смысла нет!" На что он с готовностью откликнулся: "Ну и давай не поедем! Мне надоели твои истерии!" :-о Ну, дальше слово за слово - поругались сапсем. Ну и все. :)
Ответить
я б за такое сразу убила...ты еще терпеливая
Ответить
Так вот он ни хрена не понимает, что я 4 (!) часа его ждала и терпела. Все сделала, все собрала - ему надо было только самому одеться и пойти. И когда я уже не выдержала и вспылила, он мне выдал: "Я не собираюсь подстраиваться под твои настроения! Задолбали твои истерии!" :-о Я просто в шоке, если честно. Я ему сказала: "Ты знаешь, нормальные мужики, когда чувствуют, что их половина уже входит в штопор, стараются как-то сдемпфировать ситуацию. И только такие ненормальные, как ты, доводят ее до крайней, тупиковой ситуации." На что он мне ответил: "Ты - психопатка и истеричка, и я не собираюсь выступать сливной трубой твоих психов!" :-о Во как.
Ответить
Может ему не хотелось ехать и он всячески оттягивал этот момент?:mda
Ответить
Ну, в принципе, он не любит туда ездить - факт. Но тут сам предложил. Тем более там никого, кроме нас, не будет. Поэтому я так удивлена. Раньше, когда мы ездили на праздники к родителям, такое его поведение было в рамках обычного: я прекрасно понимала, что ему ехать туда вообще неохота, и он будет искать малейший повод, чтобы не поехать. Все утро перед отъездом необходимо было ходить на цырлах и стараться не разгневать папика. Не то полетят клочки по закоулочкам, топнет он своею рассерженной ножкой и скажет обиженно: "Ах тааааааааак! Тогда не поеееееееееду!" Не всегда, конечно, хватало терпения. И, бывало (и не единыжды), что приходилось мне уезжать одной с детьми с вещами, да на электричке. К слову, поездок к его родителям это тоже касалось. ;)
Но сейчас-то что?! Мы ехали одни в пустой дом! Чисто-просто пожарить шашлыков, причем по его инициативе! :mda
Ответить
Я не то,что-бы заступаюсь за мужа твоего;) не подумай.Ну вот ты же знаешь его,ну чего ты заорала то?:)Ведь ор не помог ,а только хуже сделал.И ещё неделю собираешься не разговаривать! вообщееее....;)
Ответить
Ну, нервы-то не железные - я и так целых 4 часа терпела. ;) Попробывала бы сама. ;) А со стороны я тоже умею такой умной быть, что самой аж страшно делается! :D
Ответить
Я не умничаю,не вредничай;)После 4 часов я может тоже заорала бы:)
Ответить
тогда нахер забей на него завтра, и молча ко мне приезжай. пусть, млять, думает, где ты , истеричка и психопатка, с ведром курей и детьми носишься....
Ответить
Ему нужно в передачу по обмену семьями :) Он психов не видел :D Гы.
Ответить
Это я ему тоже говорю постоянно. Мол, пойди найди себе такую, которая будет спокойно на все это реагировать. Но толку-то!
Ответить
Такие тоже бывают, но беда в том, что в других аспектах они тоже такие - на все пох, через годик такой жизни, еще неизвестно, не станет ли Толик психом :)
Ответить
Вот Гад!!! Я бы ему это припомнила, попросил бы он меня только о чём-нибудь.
Ответить
А, бесполезно. Щас я с ним опять не буду разговаривать неделю, ну, делать ничего не буду для него, потом потихоньку снова начнем. И ничего не сделаешь: работу ему я все равно буду искать, т.к. в его трудоустройстве я заинтересована больше него.
Ответить
Ну работу, я бы ему тоже искала:) А вот рубахи фих бы гладила и вещи бы не стирала....может быть:)
Ответить
да 100 пудов он повод искал, чтобы не ехать. у него , видимо, свои планы на вечер в ванне есть...
Ответить
Ну да, в ванну ушел тут же. ;)
Ответить
и скока сидел? или до сих пор сидит?
Ответить
До сих пор сидит. Мы щас уже спать пойдем. ;)
Ответить
Кошмар:-О
SchMutti C.B.
7.05 23:26
Кошмар:-О
Ответить
Я бы подошла к двери,постучала и сказала:Толя...То-о-оля,выходи...завтра встать надо рано,птица стухнет.:D интересно,грохот в ванной был-бы?:)
Ответить
Ну, рубахи - это часть устройства на работу. ;) В мятой рубахе кому ж он нужен? ;) А все остальное я и так уже давно не делаю. Только когда настроение хорошее. Сейчас плохое - стало быть, не буду ничего делать. Но это его вряд ли сильно выбьет из колеи. ;)
Ответить
Дзинь!!!!! я седня даже загорела, хотя мазалась солнцезащитным кремом и в очках была. я прямо рада , что не поехала на дачу...
Ответить
Я с пивом. :party1
Lady Di C.B.
7.05 22:13
Я с пивом. :party1
Ответить
Я с вином:)
SchMutti C.B.
7.05 22:17
Я с вином:)
Ответить
я тож с пивом!
~Настёна~ V.I.P.
7.05 22:18
я тож с пивом!
Ответить
Чаем дзынькают? дзынь.Плохая ты женщина Настёна,про загар тут рассказываешь:)
Ответить
ну, он сам ко мне липнет. зараза. хоть я и прячусь. а у тебя на даче типа не загорается? это ты плехая женсина - чаем дзинькаться
Ответить
Завтра скорее всего позагораю.Сегодня мне было очень нехорошо,Мак и дневной сон меня спасли:).Но пить что-то не тянет:)
Ответить
Я сегодня устала, как собака. Правильно говорят, что по жаре таскаться, устать, как нефиг делать:(
Ответить
так че вы седня в итоге делали? в свои 30?
Ответить
Ездили жоппиться:) У мужа джинсы на коленке порвались, ползал, на коленях что ли где, ну и мы в наш жоппинггород и поехали:) Я там детке ещё кое-чего прикупила:) А после поехали в ресторан, поели там, и никакие от усталости домой притащились:)
Ответить
Давайте рассказывайте: без чего вы не можете встать утром? я , например, не могу встать без душа. без кофе могу, без еды могу, но без душа ваще никак. а в юности меня мама загнать в ванну не могла , в школе. это я когда в институт уже пошла - прочувствовала. и главное, для меня хорошая лейка, чтобы струя была сильная. у нас на старой квартире бы маленький набор, мучалась ужасно. а щас нормуль. а уж если выпила накануне, то утренний душ - просто мое спасение, первым делом бегу. так что у вас?
Ответить
Без стакана кофеина:) Как его выпью с куском шоколада, так чувствую себя человеком сразу:)
Ответить
ты как мой муж: он с утра кофе и сладкое ест. потом детей в сад ведет
Ответить
Ну я же ещё сова, а встаю, как жаворонок, точнее не встаю, а меня поднимают:chr4
Ответить
переведи :)
~Настёна~ V.I.P.
7.05 22:42
переведи :)
Ответить
Ну Нааастя:) Есть люди-совы, которые поздно ложаться и поздно встают, а есть жаворонки, которые рано ложаться и рано встают, а есть такие, как мой муж, которому достаточно 6-7 часов поспать и он, как огурчик и ему не проблема встать ни свет ни заря:) А я вот мучаюсь:)
Ответить
а че Настяяяя? эо все пивооооооо! терь поняла, что тебе тяжко. а я как сова вечером (поздно ложусь) и как жаворонок утром - легко встаю....
Ответить
Ты, как мой муж:) Подлец этакий, мне бы так:)
Ответить
Аналогично,мой тоже вскакивает,как будто не спал.А я ещё минут 10 не могу понять,что вокруг происходит:)
Ответить
я очень и очень легко вскакиваю, хоть среди ночи. хоть утром.
Ответить
Это от того,что у тебя 3 маленьких детей. ;) Хотя для меня было страшной пыткой просыпаться ночью к маленькому ребенку и ещё я была очень довольна,когда Ната стала сама вставать и собираться в школу:)
Ответить
не от того..я ж рассказывала , как в казахстане в 6 утра вставала в садик (5-7 лет) , одевалась и садилась на стульчике рядом с бабушкой, ждала когда она проснется. а она, когда просыпалась, очень пугалась этого. а в школу я всегда сама вставала и шла к 8 утра, чтобы быть первой, еще двери были закрыты. ни разу за 10 лет школы не проспала. на работу приезжала всегда к 8-9, любила сидеть одна и работать, пока тишина. это видимо, что-то в генах. или нЭрвное. :))
Ответить
Хены;) Я,наоборот,когда мама меня будила в садик,показывала на пальцах,сколько ещё поспать хочу.И мерзла все время,мама открывала духовку и я сидела возле открытой духовки и грелась(досыпала):)Но в школу проспать всегда боялась жутко,если просыпала-начинала реветь.
Ответить
Ангел, а не ребёнок:) *мечтательно* Вот если бы мой ребёнок, сам одевался и на стульчике спокойно сидел, какая б жизнь настала бы тогда:)
Ответить
ПоханкО:) Мне бы так:) Когда ребёнок маленький был, я вообще первые годы мучилась от этого по страшному.
Ответить
10-ть:-О? Не, мне минут 30-ть надо, чтобы заставить себя встать:)
Ответить
А тебя бесит,если утром кто-то издает громкие звуки?Я убить могу;)
Ответить
Если, я не выспавшаяся, я могу и за тихий звук убить, не то что за громкий:)
До замужества моя норма сна была 12 часов, а теперь хорошо если 8-мь:) Поэтому я наверное и такая злая:mda
Ответить
Наверное;)Мужа моего дед всегда будил,молча хватая его за щиколотку. Это один из самых страшных для меня рассказов о его детстве:)
Ответить
Убила бы за такое:)
SchMutti C.B.
7.05 23:24
Убила бы за такое:)
Ответить
Это страшно:scared3,когда сове приходится быть жаворонком;)
Ответить
Первое-это чашка крепкого кофе. Потом душ,потом еда.Без этого набора мне плохо;).Если накануне пьянствовала,то мою голову утром,сильно душусь и покупаю дирол какой-нибудь:D
Ответить
я если сильно пила (в молодости), то я с вечера мыла башку, иначе вертолеты
Ответить
вертолеты у меня вчера были знатные:) ,забыла ещё про визин написать;)
Ответить
о, да, я в молодости без визина никуда. но уже лет как 10 не пользовалась..а ты все как девачка с вертолетами значит? как студенточка?
Ответить
как студенточка,ага:).Я давно заметила,как только алкоголь куплю не я-всё..плохо будет. И наоборот-я никогда не разливаю,если буду наливать-все пьяные сильно будут, и я в том числе:)
Ответить
Девачки! баюсь спрасить: визин - это что?! :scared1
Ответить
Капли в глаза от красноты:)
Ответить
О, ужас! :D А я думала, вы их пьете! :D
Ответить
Нет,выпить утром могу только хофитол какой-нибудь;)
Ответить
Капли для глаз? Они сужают сосуды - от красноты. Но у меня лично на них такая же реакция, как на капли для носа - один раз нормуль, а потом жутко больно.
Ответить
У меня нет ничего такого. Если я накануне не пила, то я легко встаю, независимо ни от чего. А если же пила, то встаю плохо, и опять же независимо ни от чего. ;)
Ответить
это все потому что ты маргинал и быдла. :))) поэтому и нет ничего :)))
Ответить
Ааааа! Точна! :-7 :D
Lady Di C.B.
7.05 23:26
Ааааа! Точна! :-7 :D
Ответить
Я просто не могу встать утром - ни с чем, ни без чего :) Но встаю.
Ответить
у меня нет такого:)
Masyapa C.B.
8.05 12:48
у меня нет такого:)
Ответить
Пошла я спать. Всем спокойной ночи:)
Ответить
споки. а я еще тут. кто со мной?
Ответить
Я ещё тут, но тоже скоро уйду, башка болит:(, к дождю шо ли:mda
Ответить
Давай, иди, а то ещё кому чего пожелаешь:)
Ответить
Я уже вообще:crazy .Пошла читануть мдпсный топ и там пожелала всем спокойной ночи.
Ответить
ржуууу по делууууу. пойду почитаю
Ответить
а чета нет там тебя????? где ты пожелала то?
Ответить
а вижу :)) ну, а че ты потерла то? я бы тоже пожелала тебе спокойной ночи там :)))))
Ответить
Да я прочитала и пошла посуду мыть , потом машинально нажала :написать новое сообщение.Всем сказала спокойной ночи:).Ну потом извинилась канешно:)
Ответить
Молодца:):) Они тебе тоже пожелали чего-нибудь:)?
Ответить
Я убежала оттуда:D
Витюша C.B.
8.05 00:09
Я убежала оттуда:D
Ответить
и ведь вроде не пила :))))
~Настёна~ V.I.P.
8.05 00:18
и ведь вроде не пила :))))
Ответить
Ага.Вчера от души так написала в "за что скажете Еве-спасибо?",сегодня прочитала-сама себя плохо поняла:D
Ответить
=D> что вы там читаете? Пойти что ли тоже почитать. Времени, правда, нет - мы сегодня в Денвер поедем на шашлыки погреться :) нужно собираться.
Ответить
Сходи, тоже пожелай чего-нибудь:) Надолго вы погреться:)?
Ответить
На сегодня-завтра. Я уже прям как Ледин муж не хочу никуда ехать, но гостиницу сама же вчера забронировала, так что приходится себя заставлять.
Ответить
Да ладно, сьездиите, хоть на солнце посмотрите:) Два дня это недолго:)
Ответить
У нас сегодня солнечно и тепло - в майке можно гулять... но не хочется :D
Ответить
Я многие темы читаю,хорошо хоть в секс не заглянула и там не пожелала всем спокойной ночи:D
Ответить
хорошо вам отдохнуть и увидеть солнце :))))
Ответить
У вас снег,надеюсь,растаял?;)
Ответить
если бы расстаял, они в денвер не поехали бы. баюс, тока навалил заново
Ответить
че, у тебя сон как рукой сняло? :)) после пожеланий :))
Ответить
взбодрилась,ага:)
Витюша C.B.
8.05 00:35
взбодрилась,ага:)
Ответить
:))))) терь до утра будешь переживать ? :))))
Ответить
да нет,сейчас уже пойду.;)Ну пожелала и пожелала,что уж:)))
Ответить
витюша, ржу с тебя:):-7
Ответить
Ты,кстати,права была насчёт анонима:-7
Ответить
Приперлись мы в Денвер - как тут кайфово :) +27
Пошли в парк гулять, познакомились там с парой ребят из Москвы с двумя мальчишками на год младше наших :) Красота. Правда, они говорят, что у них дома кондиционер сломался, поэтому жарко невыносимо, мы позвали на снег полюбоваться. :)
Еще я жертва евской рекламы, оказывается, увидела сейчас на странице форумов рекламу скетчерских тапок для подтяжки попса - я их сегодня в магазине схватила, хотя они там уже больше полугода валяются, но именно сегодня почему-то я на них клюнула.
Ответить
ну, слава Богу!!! очень рада за тебя! и твою жопс!!!
Ответить
Эттта - проверь пошту.
Ответить
Хорошо отдохнули:)Про тапки и жопс расскажи потом,действует или нет? Я так возле рибок кроссовок кружу и все решаю,взять или нет;)
Ответить
конечно, нЭд! нафиг ты тут нужна с красивым жопсом!
Ответить
Не знаю как это действие замерять :) Фотки что ли делать. Но посмотрела сейчас сколько они в евской рекламе стоят и офигела - 3590 :-o У нас 50 долларов. Сколько, интересно, рибок у вас стоит?
Ответить
наконец-то ты вспомнила, что аткое тепло:))))) позагорайте там как следует, а опять же в снег приедете:)
Ответить
Связь между тапками и попсом не уловила:) Это как, надо тапками по попсу хлопать, типа массажа чо ли:)?
Ответить
ну типо там подошва такая, что идет в основном при хотьбе нагрузка на мышцы бедер и ягодиц :)
Ответить
Аааа, чего только не придумают:)
Ответить
Гы, так тоже можно. Но это просто не рекламируют.
Ответить
:):)
SchMutti C.B.
8.05 22:45
:):)
Ответить
Ну вот и вы практически на курорте побывали. ;) Даже, видишь, русские есть, как положено на любом приличном курорте. :D
Ответить
Леди, ну что там надумала? я щас уезжаю на берег, мне надо знать - заходить в магазин за шампунем или чО?
Ответить
Всем трям:)У кого какие планы сегодня? Я,наверное,уеду на дачу.Вчера таджики вскопали палестину,придётся что-нибудь в землю запихнуть;)
Ответить
да уж запихни че-нить:) у меня как обычно: щас приехали за детьми к свекврови. соберем их и на берег
Ответить
Посади деревьев каких плодоносящих, с ними меньше возни, чем со всем остальным:)
Мы скоро в гости пойдём, нас вдруг сегодня утром пригласили:)
Ответить
Всё,что можно,мама заставила засеять картохой :ups3
Ответить
УжОс:) Может не уродится или тебе лучше, чтобы уродилась:)?
Ответить
В прошлом году уродилось 2 мешка мелкой картохи:D Но нам пришлось её тяпать,окучивать и снимать колорадов:D Однако маман довольна:-7.Завтра поеду цветочков посажу везде,где ещё возможно;)
Ответить
Борьба с колорадским жуком, это дааа, та ещё народная забава:) Ну мама довольна и то хорошо:)
Ответить
Я ей говорю: мам...ну не выгодно картошку сажать,давай газон посеем.Она- неееет...перед соседями стыдно.Хотя у соседей везде давно газон:D Но когда маме 75-спорить бесполезно.
Ответить
Всем привет! мы на даче в питере, вчера ходили на рыбалку и парились в бане, сеня к нам гости приезжают:). Так что времени нет поболтать с вами:) завтра приезжаем обратно в москоу:)
Ответить
Маладцы:)!!! Много рыбы поймали:)?
Ответить
ваще никуа:) нас соседи позвали, у них в пруду караси и осетры водились. осетров они всех переловили, грят, мол, приходите на карасей:-7 мол, караси там косяками ходят, и так и плещуцца, так и плещуцца:-7 куй там был, походу, рыба вся перемерзла за зиму:-D
Ответить
:D Может удача вас настигнет и вы наловите таки карасиков;)
Ответить
Да уж, не повезло:) Пора им новых осетров разводить:)
Ответить
Катюня, кстати, в больнице. Ее лечат по полной, наконец-то, начали колоть а\б уже даже в вену, а не в попу. У нее сильнейший гайморит и ангина. Грит, снимок сделали- все в гною:( Еще грит, жаль, что фотика у нее нет, а то мошт фотки прислала бы из реанимации, например:-7
Ответить
Передай ей, наши приветы и пусть поправляется!!! Ещё силы у неё там хохмить есть, бедняга:)
Ответить
ну да, она всегда с юмором:)
Ответить
Ещё умудряется юморить.Бедная:( Пусть скорее поправляется@@@
Ответить
:( ну вот. Но, надеюсь, что теперь ее все-таки долечат и дальнейших рецедивов не будет. Скажи ей, что у нее в айфоне фотег :D
Ответить
Написала новой темой:)
Витюша C.B.
8.05 20:46
Написала новой темой:)
Ответить
Да, жуть. :( У меня, к сожалению (или к радости?), нет ни одной интересной семейной истории. Мамин папа был в плену, насколько я знаю, вернулся оттуда с язвой желудка, а потом долго и мучительно умирал от рака. Мама сама была маленькой девочкой, когда он умер - мало что помнит. Говорит только, что кричал сильно, так что, когда он умер, вся семья испытала облегчение от наступившей тишины.
Папин папа был военным. Но жили они в Баку, а до Баку линия фронта не доходила. Так что, его служба в армии проходила относительно спокойно. Этот дед (его я помню) умер в 1979 году от инфаркта. Папина мама была врачом, и соответственно военнообязанной, но опять же, как южный житель, на фронтах не побывала. В нашей семье ни одного врага народа, хоть и евреев полно. ;) Так что, все тихо и мирно.
Ответить
А про плен ты ничего не знала? Как он попал в плен,как умудрился выйти из него и не попасть в места,не столь отдалённые?
Ответить
Честно говоря, не знаю. Вот еще один дед (второй муж папиной мамы) тоже был в плену - про него я побольше знаю. Он был танкистом, горел в танке (ноги были все обожженные :-о), его забрали в плен. Потом он, по-моему, бежал. Но наши дражайшие власти отправили его в наш лагерь. Где он и просидел благополучно до амнистии по смерти Сталина. Но прошел лагерь с честью - у него сильный характер был.
Ответить
Тогда у многих характер посильнее был,чем сейчас.Вообще я благодарна,что нашему с тобой поколению очень сильно заложили память о войне,да и пример близких людей сыграл важную роль.
Ответить
Разговоры про еврейское происхождение в нашей семье всегда были,но как-то говорились шёпотом и замалчивались.Дед по отцу оказывается был не Семён,а Самуил.И помню, мама всегда мне говорила: не выступай,не будь как твой папа и дед.
Ответить
Да, евреи тогда все имена меняли. К примеру, Толиного деда звали вообще как-то Залман Пейсахович что-ли? :-о А в паспорте он записан как Петрович. Хотя, если честно, я не очень понимаю, т.к. все равно ж понятно, что еврей. ;) Это ж тогда и фамилию надо менять и морду. :D
Ответить
Это нам сейчас понятно,а тогда,видимо,свои цели были:)А имя осталось Залман?
Ответить
Похоже, что так. Ну, изменили на Зельман. Но суть-то та же. Так что, Толин отец - Зельманович. :-7
Ответить
Да...Не сильно имя поменяли:-7 Надо было уж тогда Захаром каким-нибудь написать.
Ответить
Ну вот и я о том...
Lady Di C.B.
8.05 21:54
Ну вот и я о том...
Ответить
Ужас какой! :-о Но хоть слава богу, Пакиса от нее забрали - а то фиг бы она полежала спокойно в больнице! Дай бог, чтобы пролечили все до конца! И скажи ей, что я настроена очень серьезно! Намереваюсь в ближайшее же время позвонить в больничку (какого там города? ;)) и поговорить с ее лечащим врачом! :-7 :D
А Олег с вьетнамкой?
Ответить
Люююдиии,ааууу:)Давайте в предверии 9 мая вспомним о своих предках.
Начну:
Мой дедушка по маме был моложе моей бабушки.Он был из довольно обеспеченной крестьянской семьи ,но решил жениться на очень бедной девушке(Анфисе)-моей бабушке. Родили они 4 детей-Василия,Михаила,Зою-мою маму,Анатолия.Погиб он 29 сентября 1942 г. Похоронен в д.Васильевское Смоленской обл.Вот список,он там третий по счёту:Баев Елисей Иванович

Есть все данные,в какой братской могиле он захоронен.Этим летом я хочу с мужем съездить туда и хоть один раз положить цветы.
Дедушка мой по папе был расстрелян тройкой нквд в 37 году.Жили они в республике Адыгея и он занимал очень высокий пост в то время. Мама говорила,что он был начальником НКВД республики Адыгея.Но история умалчивает все детали.У моего отца сохранилась только одна фотография,где мой дед сидел на ручках у своей мамы младенцем-это единственная фотография.Я её отсканирую обязательно. Дед был намного старше моей бабушки.Они были ярыми поклонниками и защитниками коммунизма.Бабушка всю свою жизнь работала директором детского дома и была заслуженным учителем СССР.Однако,из Адыгеи они спешно бежали к себе на малую родину-в Хакасию,когда арестовали деда.Спас моего отца и бабушку его лучший друг:когда деда арестовали,он успел передать моей бабушке,что-бы они не брали вещи,а скорее уезжали.От страха бабушка сменила моему отцу отчество и год рождения,но всё равно все стало известно и отец стал сыном врага народа.На него это отложило очень сильный отпечаток и он всю жизнь искал сведения об отце.Он нашёл только 2 документа,которые в корне противоречат друг другу.Я видела только одну фотографию дедушки в его младенчестве .Бабушка по отцу из-за пережитых стрессов прожила очень мало и я её не застала.В итоге в моей жизни была только одна любимая бабушка.С остальными мне не посчастливилось встретиться.Сведений об дедушке по отцу я до сих пор найти не могу:(.Вот такая история.Жду теперь историй от вас.
Ответить
Давайте вспомним:) Вот мой дедушка по отцу, пропал на фронте без вести. А дедушка по маме, был немец, они жили на западной украине и мой прадедушка был назначен во время окупации немцами старостой, и пользуясь служебным положением он предупреждал еврейские семьи, когда их собирались арестовывать,чтобы они по бырому линяли. Так он спас пару-тройку семей, так рассказывала моя бабушка. А когда война закончилась их семью сослали в Оренбург в ссылку, воД.
Ответить
А ты искала сведения на сайте мемориала?Я там нашла данные о мамином отце.Я родилась и прожила до подросткового возраста на западной украине,и никогда не возьмусь судить те времена- там правды не было:(.А евреев там жило очень много всегда.Вообще западная украина до 46 года была под Польшей,а потом уже состояла в СССР.
Ответить
Нет, а какой там сайт?
Ответить
http://www.obd-memorial.ru/
И там все сведения подкреплены отсканированными документами.
Ответить
Угу, спасибо.
SchMutti C.B.
8.05 23:10
Угу, спасибо.
Ответить
Я не очень многое знаю. Мой дедушка по папе воевал - начал простым солдатом, к концу войны стал капитаном. Служил в пехоте, дошел до Берлина. Был контужен - потерял ногу. Дома у нас была подушка с кучей его медалей.
Второй мой дедушка не воевал, т.к. маленький был еще на время войны, да и жил далеко от передовой, чтобы в партизаны бежать.
Ответить
А мы ж были-таки у Настены на пойме. Круууууууть! :-7 Нажрались мяса, надышались воздухом, дети накопались в песке. Женя была в таком виде, что мне было стыдно с ней ехать потом в метро! :D Она рыла огромный тоннель, уходя при этом в песок с головою! :D Говорит, что там на глубине было даже очень холодно. Ну еще бы: если лежать голым пузом на земле, конечно, будет холодно! :D Еще мы кормили кисей и уточек. В общем, детям было раздолье! Ну и, ясен пень, как положено быдлам и маргиналам, жрали еду руками, ходили в туалет под кустик, мыли посуду водой из речки. :-7 И все так чинно-благородно! :D
У Настены очень разные дети. Сеня (старший) очень умненький и не по годам рассудительный мальчик. Потряс мое воображение тем, что рассказывал мне про три состояния воды, и как одно переходит в другое. Боюсь, что моя Женя (ученица 4-го класса) - и то не смогла бы так складно рассказать. ;) Саня очень нервный и впечатлительный мальчик (Настин сына ;)), кисей любит. ;) А Арина ну такая ржачная! Всегда добродушная, улыбчивая и шкодная! И муж Настенин мне очень понравился. Он спокойный и добродушный. :) В общем, Настена придет - может, фотки покажет: она там что-то пыталась снимать. ;)
Ответить
Весело вы время провели!:)Только Женя не простыла бы,песок холодный был.Ты Санчеса с собой брала? Я сразу сказала,что Саня внешне очень похож на Настёну;)Сеня какой умненький мальчик! И вообще,давайте фоты!
Ответить
Конечно, брала - куда ж без него. ;)
Женя не должна по идее простыть - у нее же толстый предохранительный слой подкожной жировой клетчатки! Как у пингвина! Она зимой на снегу может спать! :D Причем, настенины дети ходили в непромокаемых штанах и джинсовках (иногда она на сансаныча даже фапочку надевала), а мои - в майках! Я пыталась им хотя бы курточки надеть - куда там! Женя орала, что ей жарко, а Саша ж во всем пример с нее берет. ;)
Ответить
Твоя Женя,как моя Ната:D У неё тоже хороший такой предохранительный слой и её всегда жарко:)Но Саша!!!!Милый, худИнький , интеллигентный ребёнок тоже бегал в майке?;)А вы в это время хомячили шашлык и запивали всё шампанским?:)
Ответить
Настена не пила! :-7 Онажемать! ;) Плюс за рулем. А я - ага, хомячила и пила. :-7 А еще ее знакомые по пойме угостили нас - страшно сказать! - жутчайшим деликатесом! Называется :sick2 бараньия яйца! :sad2 Говорят - очень дорогое блюдо! ну очень! Нам стыдно признаться, но мы не оценили этого блюда (видать, совсем мы быдлы), и скормили все яйцы местным котам, которые по ходу дела сожракали этот деликатес со свистом (только за ушами хрустело!). Не думаю, правда, что они успели разобраться в его дороговизне. :D А у нас потом весь вечер руки воняли яйцами! :-о И у меня было полное ощущение, что отнюдь не бараньими! :-# Даже Женя изрекла: "Ну что? Пахнет обычными яйцами!" На что Настена посмотрела на нее с интересом и спросила: "А ты откуда знаешь?" Моя девочка глубокомысленно промолчала в ответ! :D
Ответить
Как я ржу:D Ледь..если бы тебе сказали,что это не яйца,а почки,например,они точно не воняли-бы.:D Яйцы эти-очень вкусная штука:D
Ответить
Договорились - в следующий раз едешь с нами! :-7 Будешь пожирать яйцы! :D А мы ж быдлы - нам и крылышки куриные сойдут. ;)
Ответить
Я согласна:D Как последняя быдла есть бараньи яйца:)
Ответить
Мы тебе палочки дадим - будешь не как быдла! :D
Ответить
яйцы палочками?Нет уж))) я руками,как быдла,руками:D
Ответить
Ржу с вас:):):)
SchMutti C.B.
8.05 22:32
Ржу с вас:):):)
Ответить
и сардельки на костре жаренные...:)) которые поставили жарить и забыли про них :) но благо на берегу народ заботливый, кто-то стоял и переворачивал их, пока мы про них не вспомнили :)))
Ответить
Да, народ у вас на пойме душевный! И накормят (яйцами), и напоют, и сардельки перевернут, и с детьми посидят. ;)
Ответить
это седня тихо было, и ты видела не всех дешевных!!
Ответить
Еще увижу! :D
Ты лучче расскажи, как ты по широте своей душевной намеревалась меня сладким шампунем напоить! Привязав, видать, предварительно к стулу и вливая его в меня через воронку. ;) Если бы не твои душевные люди, которые сгонзали побыренькому в ближайший магазин и буквально спасли меня полусухим, вечер, боюсь, был бы не столь томным. ;)
Ответить
Настёна хотела 100% взять матч-реванш за ваши танцы в баре на Пресне ;)
Ответить
я очень рада, что вы доехали до меня. надеюсь в след.раз Женя возьмет саперскую лопатку и прокопает все-таки тоннель на экватор или в Омерику к Шуне. очень надеюсь на нее, так и передай :) Леди, периодически надо мной издевалась - типа, что я должна на еве написать про свою жизнь и тогда анонимы тоже меня полюбят. ну про то - как и чем я кормлю детей, что они у меня как оторванный рукав на берегу и все такое. но я отказалась. сказала, что пусть слава вся ей достается :))
Ответить
Ну, про оторванный рукав - это ты сейчас придумала! :D Я токма про сОрдельки говорила и шампунь с гывы. ;) :Р
Ответить
Нет уж;) пусть всю правду пишет:) особенно про шампунь и гЭвЭ:)
Ответить
Это йа, ваша аццкая сотона. В больнитсе, фотог не будет по причине отсутсвия голых соседог:) долго псать не могу, если кратко, то мне еще куево, Аццки болит горло и распухла шея, отваливаецца башка и ваще. Хочу к маааааме, она пытается поменять билеты и прилететь скорее, переживаю за Олега он там один с вьетнамглй. Вооот
Ответить
Бедная ты моя, бедная! :( Я кокрас выше про Олега спрашивала - с кем он остался.
Но ты там сильно не расслабляйси! У мню уже блокнотег с карандашегом под рукой - готовлюсь записать номер больнички и имя лечущего доХтара! :-7
Лечись основательно! Теперь я надеюсь, тебя вылечат до конца! А что же произошло такого из ряда вон, что твой доктор решил-таки тебя положить в больницу?
Ответить
Моему доктору не позвонил тока ленивый:) вчера вечером просто боль стала совсем нестерпимой и горло и шея опухли очень сильно, дышать стало трудно. Я поехала укол какой сделать чтобы дышать было легче а они обратно не отпустили. По ходу моя врач лечила меня непрально, после первого курса аб когда не стало легче надо было посев на чувствительность делать, а не вслепую назначать. Ну и гайморит с ангиной в итоге, все пазухи в гною, миндалины в гною, шея иопта как у слона. Хоть посев сделали, капают терь аб, внутривенно. Через 36 часов должно стать лучше. Пока просто эта пульсирующая боль доканывает
Ответить
Я не ленивая - ты ж знаешь! ;)
Слава богу! Есть все-таки и у вас там МЕДИЦИНА! ;) Правда, посев-то все равно будет готов только через 10 дней. Так что, получается, что пока они все равно вслепую капают. ;) Но капать а/б полюбэ действеннее, чем таблетки пить 3-5 дней. Надеюсь, что тебе действительно, завтра уже будет лучше! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот что за врачи,ааа? Скорее бы приехала мама! Олежка,надеюсь,перетерпит пару дней.Катюнь,а что врачи говорят? что за инфекция?
Ответить
Ну какая то инфекция хз. Гайморит, он у меня часто бывает, просто обычно я с ним быстро справляюсь и ангина. Всяких мононуклеозов славьте нет, уже гуд
Ответить
Ну да, это слава богу! Значит речь идет только о подборе действенного а/б!
Ответить
Ну получается так, ттт никаких страшных диагнозов у меня нет, просто неправильно лечили и запустили
Ответить
Ваши врачи,как наши: сначала бьют по организму любыми антибиотиками,а потом,когда не помогает и совсем хреново становится-посев делают.Кать,начни принимать что-то типа линекса,такое долгое применение антибиотиков нарушит микрофлору напрочь.:(И аллергия не замедлит появиться:(.Особенно,когда капают уже внутривенно:(
Ответить
Да ну, внутривенно как раз для флоры лучше, чем через ЖКТ. А чтоб аллергии не было, обычно а/б в коктейле с антигистаминами капают - так что вряд ли аллергия будет.
Ответить
Знаешь,мне когда трубу отчирикали,капали долго и нудно,я потом от молочницы и от аллергии не знала,куда деться(локти и коленки все расчесала). Надеюсь,что у Катюни врачи более адекватные...
Ответить
афигеть! в шоке! сил тебе на выздоровление и на прохождение боли!!!
Ответить
Поправляйся, бедняжка ты наша!!!! Врачи, конечно подлюки, так запустить болезнь :fight3
Ответить
Пригласили же нас сегодня утром внезапно в гости, мальчик из деткиной детсадовской группы:) А у них сад такой неплохой при доме есть:) И наша детка с этим мальчиком пошли в уголок сада и там накакали:-О Я с этого ребёнка больше нИмАгу:dash1
Ответить
:D Ну удОбрили слегонца:D Тем более хозяин сам пример показал:D
Ответить
Я не знаю, кто был зачинателем, но нам теперь надо пригласить их с ответным визитом:) Не знаю даже, что придёт им ещё в голову:scared1
Ответить
Придется расставить по периметру горшки для нужды;)Если только они не решат полить цветочки и.т.д:D
Ответить
Ну вот на этой неделе у нас был другой мальчик в гостях, так они в туалете два рулона туалетной бумаги размотали, это я вовремя пришла, там в туалете шесть рулонов бумаги лежит. Это надо просто вот тупо следом ходить и следить.
Ответить
у них сейчас туалетная тема имеет место быть:)Может как-то предотвратить все эти увеселения? Разложи в туалете кучу бумаги,положи им там листы и фломастеры-пусть кекают и рисуют?:D Смеюсь,если честно:D
Ответить
Это у кого как. ;) Мои вот дети никогда не могли не то, что на улице - в чужой горшок сходить! Вчера с Настеной весь день уговаривали Сашу (моего) хотя бы пописить сходить! Хоть под кустик, хоть в Сашин (настенин сын) горшок. Фиг! Терпел весь день! :-о Вот как с утра пописил, так и носил в себе все до дома. А домой мы приехали часов около 9, наверное. :-о А уж какать куда-то в чудое место, да в присутствии чужих людей точно бы не стал. ;) И Женя такая же была. Так что, у всех свои тараканы, и не знаешь даже, чьи лучше. ;)
Ответить
ой, ну я не могу с вас...представляю, что вы сказали и как краснели.....зато к деньгам покаки, так что пусть они радуются - скоро разбогатеют
Ответить
Гыыыыыыыыыыы! :D :D :D Шмутя, я тя уверяю: растения сказали детям спасибо! ;)
Ответить
вот фотки с берега. комментить сил нет. падоль новый Сяпин http://eva.ru/R6epZ
Ответить
Какая прелесть:)!!! Женя попсом кверху, зарывшись в песок, ребёнок ребёнком:) А эта женщина с Аришей н руках, чисто ангел, обнять и поцеловать:-* Молодец, Наташ, что к Настёне на берег выбрались:)
Ответить
Женя меня очень порадовала, я прямо от нее в восторге - такая девочка компанейская, такая заводила, умничка - ну, прямо супер! А Санечек поразил своей индивидуальностью, сдержанностью, воспитанностью (Женя тоже очень воспитанная, если чО :) у нас дети и, правда, все хорошо играли, а были другие дети на берегу , которые ваще не умеют играть, тока задираться и драться, в конце концов, когда они отстали от наших, то стали драться между собой и одного 3-хлетнего сбросили в воду. пока те родители бухали и за детьми не смотрели
Ответить
Ужас какой...Вы в след. раз, когда будете собираться,меня позовите;)Только я без дитя приеду,она со мной не поедет:)
Ответить
ха-ха!!!! если бы твоя девица видела, какие у нас парни приходят на вейке кататься, она бы поселилась на берегу. молодые, симпатичные, спортивные..и богатые..у нас же молодежь в основном катает. вот где надо жОниха искать :)))) мы просто пока катера не сбросили, поэтому и тишина такая была
Ответить
Моя девица сегодня уже получила по хребту))).Вчера показывали в "Художественном" все части про вампиров,если я не ошибаюсь- и она поехала.И оставила у себя ключи от бабушкиной квартиры(мамы моей).А мне надо было утром туда попасть. Я ей позвонила и мы договорились встретиться в определенное время. Ну я опоздала на 5-7 минут. Приезжаю- она стоит такая деловая и ворчит.И так выпендривалась полчаса примерно. Я терпела...терпела..когда она уже разхорохорилась и голос сильно повысила-я сзади...хрясь ладонью по спине и как зашиплю:моолчииии зааррразззааа...оооой...что тут началось:D
Ответить
ах, ты шипунья....и драчунья...не. ну точно быдла, нах ...:)
Ответить
Прям как я! :-7 Фсмысле, я тоже терплю-терплю, когда яйцам вдруг приспичивает учить курицу, но когда оне уже зарываются и входют во вкус, "как дааааааам больно!" :D
Ответить
и да, согласна со Шмутти, Леди очень идут младенцы. она прямо, как девочка сразу становится. ей бы еще одного *задумчиво так*
Ответить
Фсад, девачки, фсе фсад! :-7
Ответить
Женя дааааа, хороша! :D Потом мы ехали в таком виде: у нее все штаны были, как у заправского землекопа - стояли от песка! :D Туфли тоже все грязные. Майка чуть лучше. ;) По приезду домой вся одежда была тут же запущена в стирку, а дети - в ванну. Хотя по-хорошему, Женю тоже можно было бы провернуть в режиме деликатной стирки в стиральной машине. ;)
Ответить
Да ну - а че молодец-то? ;) Строгинская пойма в разы ближе ко мне, чем царицынский парк. ;) У меня ж дети, слава богу, спокойно ездят со мной на любые расстояния своим ходом. Приучены. ;)
Молодец Настена, что нас пригласила. :)
Ответить
Как Санчес вырос! Женя,закопавшаяся в песке-сущее дитя;)Только жопец торчит;) Ледь, тебе срочно нужен ещё младенчег:-7,уж очень Ариша гармонично смотрится у тебя на руках:)Настён- а ты хде?Дети твои,как всегда-чудо:-*
Ответить
а я фотала :) про младенца для Леди написали одновременно :)))) Женя из песка ваще не вылазила все 6 часов, пока они у меня были.
Ответить
И тебе скажу - фсад! :-7 Нинада мне младенчегов. Я вот посмотрела на Настену, маму-обизяну, и как-то мне .... вопчем, не до младенчегов стало. ;)
Ответить
:) Наташа срослась с Ариной (а стрижка, кстати, вполне удачная) :) Женя, прилегшая на фоне скитальца, выразительная. Попсом кверху, правда, еще выразительнее :) Наташ, какой у нее размер лапы? На фотках в песке выглядит очень нехило - практически взрослая уже нога.
Еще, Настен, интересно - как у вас там берег этот устроен?
Я думала почему-то, что у вас там отгороженный участок, типа мини-дачи с выходом к воде :D Но там, получается, ряд доков? Вы док снимаете?
Ответить
Стрижка нормальная, но я-то хотела длиннее!
Лапа у Жени уже моего 37-го размерчега! :-о Вчера как раз Настене рассказывала, что у нее не самая большая нога в классе: есть уже девачки с 41-м! :-о А Женя ж у меня туфли отняла. Вот туфли на ней - это мои. Были. ;) А мне пришлось себе новые покупать. :D
Про берег. Нет, отгороженных участков нет. Это т.н. воднолыжная база. Там, как я поняла, есть несколько хозяйств. Одно из них принадлежит Настене и ее мужу. Они занимаются выкатыванием народа на вейках. У них в собственности два катера: один маленький, другой большой. Есть пирс и кое-какиех хозяйственные постройки. Одня для отдыха и приготовления пищи (в т.ч. на улице есть мангал), вторая - как я поняла, в основном для ремонта катеров. Можно пройтись вдоль берега и увидеть другие водные клубы. В т.ч. мы подходили к клубу виндсерфингистов для детей. Там маленькие мальчики (может, чуть постарше Жени) уже катались вовсю. А мне было за них больно: если упадут - вода-то еще совсем холодная. :( А Настена говорит, что в гидрокостюмах это не страшно. Хозяин клуба - некий 80-летний дедок. Но на вид ему никак не больше 60-ти. В общем, внутри территория никак не разгорожена. Только попасть на нее не просто так: вот на входе проходная и охрана.
Ответить
ооооооооо, какая у вас компашка веселая!:) я надеюсь, ты себя хорошо вела?:) детки просто счастливы, то видно:) как они поладили все вместе?:)
Ответить
да сразу поладили...Мои парни потом Санька в катер затащили и объясняли устройство катера, он сидел за рулем и в шоке был. фотика не было под рукой жаль :) а када Арина сидела у Наташи на руках Сашка ревновал прямо и тоже залазил к ней на ручки :)))
Ответить
Скажи спасибо, что титю у меня не искал, глядючи на Арину! :D
Ответить
ну, че все спят опять? а я дзинь!!!
Ответить
Я пива выпила уже,больше нет:) А так-дзынь!
Ответить
а у меня естьььььь :)
~Настёна~ V.I.P.
9.05 00:17
а у меня естьььььь :)
Ответить
Ты там сладкое шампанское что ли допивала? ;)
Ответить
и полусладкое тоже :))
~Настёна~ V.I.P.
9.05 11:50
330
и полусладкое тоже :))
Ответить
Полусладкого не было. ;) Было тока полусухое. Я, конечно, понимаю, что тебе, как быдле, это все равно, и тем не менее - правды ради. ;)
Ответить
щас спою.. Ля-ля-ля-ля....у меня прекраааааасное настроение...и никто не говорит со мной...хоть иди куда-нить в другой топ и общайсиииии....вы все плохие тиотки..кроме Катюни...у нее уважительная причина отсутствовать..ну, и у Кикимыча тоже...остальные все плееееехиеееее.....быдлыыыыыыыыыы *зятянула*
Ответить
Хамыыыыыыыыы! :D Ну а чо - ну и пошла бы, общнулась. ;)
Ответить
Взвоооооооод! По-батальонно! На одного линейного дитанция! Первый батальон прямо, остальные напраааааааа-во! Трям-пам-пам-пам!
66-й годовщине Великой Победы - уррррррраааааааааа товарищи!
Эх, мой папа всегда пил румку водки под парад. :(
Ответить
Пусть земля ему будет пухом, наташ:( с праздником тебя.
Ответить
С праздником!!!!!!!!
~Настёна~ V.I.P.
9.05 11:50
С праздником!!!!!!!!
Ответить
C праздником, дорогие товарищи быдла! Урра, товарищи!!!:party2
Ответить
вести с фронта от катюни, у нее еще и стафилококк обнаружили :(
Ответить
во, я кокраз Леди вчера говорила, что похоже на зол.стафилокок у Катюни...мдя, ну главное что обнаружили, щас пролечат и будет ей хорошоооооо!!
Ответить
ЗАКРЫВАЕТСЯ, МОЛОДЫЕ ЛЮДИ! ЗАКРЫВАЕТСЯ! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)