341
ŸÝÚ☢ХАМ-МАМ №735☢ÚÝŸ
Проявление заботы - инстинкт. Забота свойственна и зверям. Человеческая любовь есть
любовь душевная, которая делает нас людьми.(Лууле Виилма)

прошлый-http://eva.ru/topic/112/2660871.htm
Свернуть
Ответить
о как :) Встречный вопрос тогда - что для вас есть любовь? Была такая книжка "языки любви" - там основная мысль была, что люди по-разному выражают эту самую любовь и ждут проявлений любви от партнера на понятном им языке.
В той книжке было пять, по-моему, основных "языков":
слова поощрения, время, подарки, помощь, прикосновения.
Я лично какая-то мультилингвистическая - мне все надо и таблеток от жадности в том числе :)
В той книжке было пять, по-моему, основных "языков":
слова поощрения, время, подарки, помощь, прикосновения.
Я лично какая-то мультилингвистическая - мне все надо и таблеток от жадности в том числе :)
Ответить
Жадная ты ,Шунь,до любви;)Мне тоже нужно всего по чуть-чуть,но самое важное-помощь и прикосновения.
Ответить
точнаааа - что-то я к вчеру слаба мозгами стала. Надо однозначно :D
А что еще дают для полной любви?
А что еще дают для полной любви?
Ответить
Не зря Саид вернулся на еву - тебя он уже завербовал :D
Ну, в принципе, если выполнен пункт про деньги, то можно и как Бранжелина :)
Ну, в принципе, если выполнен пункт про деньги, то можно и как Бранжелина :)
Ответить
10
Вот какой он,Саид,мудной мужичонка. Даже не понимает,насколько он опозорился.Надо почитать,что он там вчера написал:)
Ответить
Мне вот интересно - у него деньги кончились? Опять что-то хочет? Явно опять вспомнил про уязвленное самолюбие жены - во всех никах ему нах мерещится, ну, кроме эллы и лизон.
Ответить
А мне, наверное, слова поощрения и подарки. :-7 Прикосновения мне вообще не нужны. Помощь - ну, иногда может и да, но в принципе, я люблю все сама делать, чтобы мне никто не мешал. ;)
Ответить
Подарки я тоже люблю,но не настолько,что-бы их выделить,а вот слова поощрения вообще не нужны;)Если я что-то делаю,а меня за это хвалят,то в лучшем случае я стИсняюсь,в худшем страшно бешусь: вот мол лучше бы помог,а не хвалил:)
Ответить
Наши факи:
- Топ не для всех.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Наш девиз: лучше быть известным пьяницей, чем анонимным алкоголиком
- Топ не для всех.
При желании вступить в клуб проверяем:
- наличие моска,
- присутствие ЧЮ,
- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,
- вменяемость,
- ну и взятку, разумеецца.
А так же отключаем:
- обиды,
- функцию «анонимно»,
- комплексы.
Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.
Наш девиз: лучше быть известным
Ответить
Наше ФСЁ и их ДР
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
4 октября 1991 – Наташа (Витюша)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)
5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)
2 мая 2010 - Арина (Настёна)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)
7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)
14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)
4 октября 1991 – Наташа (Витюша)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)
2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
Ответить
20
ХАМ-МАМки
Папег ВЫШЬНЯ*
Мамег папеГа МАТРА**
5 июня – Витюша (Вика)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
7 октября - Владимир Владимирович Путин (просто Вовка)
30 октября - Schmutti (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Мамег папеГа МАТРА**
5 июня – Витюша (Вика)
22 июля - Кикимка (Света)
3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)
7 октября - Владимир Владимирович Путин (просто Вовка)
30 октября - Schmutti (Наталья)
31 декабря - Masyapa (Мария)
Стоит проявить заботу мужу и самому купить шампанское-мне становится плохо.Вчера от бутылька словила такую вертолетную атаку,что читать не могла и тем более писать:D.Сегодня опять встала ни свет,ни заря.
Ответить
Интересная статья.Я,пожалуй,с ним согласна.Кроме одного-безбилетников.У нас сейчас жутко дорогие билеты и зайцы очень разновозрастные.Видела-бы ты,как бежит толпа по вагону электрички,когда идут контролеры:D И пионэры и пенсионэры.Я давно не ездила на электричке и тут перед праздниками поехала.И была неприятно удивлена,увидев ,какой срач на улицах вдоль путей,просто ужас: графити,бомжацкие хибары,тонны мусора:(
Ответить
Ну и что - все эти безбилетники платить не могут? Основная идея статьи, что, когда человек видит, что вокруг люди не платят, он с большей вероятностью сам решит не платить. Разве у пенсионеров нет льгот? Почему они зайцами бегают? А пионэры - за них должны родители платить, если же это такие пионеры

то их просто необходимо отлавливать и давать по мозгам, чтобы потом мозги от путей не отскребать

то их просто необходимо отлавливать и давать по мозгам, чтобы потом мозги от путей не отскребать
Ответить
Пенсы бесплатно ездят,а студентам выходит дорого даже по студенческому.Наташе я строго запретила бегать и она покупает проездной.Остальные слои населения бегут...
Ответить
Те,что на фотографии,какие-то чокнутые.У них это игра такая,и довольно часто они погибают.Передача была,где подростки на скоростном сапсане примерно так ехали,погибли:(
Ответить
Зато премию Дарвина заработали.
В моем детстве детки развлекались тем, что катались под лифтом на канатах - я помню, что в первой моей школе было ЧП, когда один мальчик упал в шахту и убился.
В моем детстве детки развлекались тем, что катались под лифтом на канатах - я помню, что в первой моей школе было ЧП, когда один мальчик упал в шахту и убился.
Ответить
30
Вот так бегают,на этом видео ещё медленно и не в час пик:)
http://www.youtube.com/watch?v=XSSQ0Ppw1rk
http://www.youtube.com/watch?v=XSSQ0Ppw1rk
Ответить
Ну и как можно говорить после этого "кроме безбилетников"? Все, прошедшие мимо камеры, явно не голодающие участники ВОВ, все хорошо одеты, здоровы и резвы - ПОЧЕМУ они не платят?
Ответить
Вообще ужас конечно,отказываюсь от слов"кроме безбилетников":)
http://www.youtube.com/watch?v=oU75l8egXaQ
http://www.youtube.com/watch?v=oU75l8egXaQ
Ответить
Не знаю. От Подольска до Царицыно мне со 100 руб. дали сдачу 50 с чем-то. Примерно 50 руб.До Курской значительно дороже.
Ответить
Значительно это сколько, 50 рублей это разве страшно дорого? И почему контролеры не идут за зайцами, а меееедленно проверяют билеты у сидящих? Может они и не заинтересованны в зайцах этих?
Ответить
Если едешь туда и обратно-сотня.Ну 2500 в месяц+ метро.Ну все говорят,что дорого:)
Ответить
40
Есть проездные. У вас и молоко дороже:)Ты писала,что оно подорожало после скачка цен на бензин. У нас молоко 30 р.-1 литр в среднем.Надо смотреть ещё среднюю зарплату и среднюю пенсию.Пенсия средняя примерно 6-8 тыс.Если я ошибаюсь,поправьте меня:)
Ответить
Ты ж говоришь, что у пенсионеров льготы на проезд? :) Мама моя вот на пенсию вышла - на метро теперь бесплатно катается :D У нас таких льгот нет.
Обычное молоко у нас стоит примерно 2-60 за галон = 3.78 литра. Так что примерно так же получается :)
Обычное молоко у нас стоит примерно 2-60 за галон = 3.78 литра. Так что примерно так же получается :)
Ответить
Я это в общем сравнении про пенсии написала. Ага-мама моя ездит везде бесплатно:)Теперь на рейсовых автобусах в основном пенсионеры ездят. Электричка платно только скоростная для пенсионеров.Мама зашла один раз,говорит: так чисто,красиво и меня на следующей остановке культурно попросили выйти:)
Ответить
У вас какая пенсия у среднестатистического пенсионера - не знаешь? А я знаю. Долларов 600-800. А у нашего долларов 200. Так что, без льготного проезда они просто могут из дома не выходить. ;)
Ответить
Дык я и говорю, что не про пенсионеров речь - они у вас ездят бесплатно, значит зайцами не бегают по вагонам.
Ответить
Это где ты такое молоко по 30 рэ за литр видела?! :-о В основном, раза в полтора-два дороже. Я покупаю в Перекресте лианозовское по 36 за литр - но это самая низкая цена. Тот же мой любимый Домик в деревне около 60 стОит.
Ответить
Я беру разливное по 30 р. как раз.:) В магазе как-то брала " Большая кружка" 2 литра по 90 с чем-то.Ага...дороже выходит:)
Ответить
50
Средний уровень доходов это средняя температура по больнице :) Если посчитать средний наш доход вместе с доходом стива джобса, то получится неплохо, но что с того? Если взять все население с доходом ниже полутора тысяч на человека в месяц, то это будет больше 50 процентов. И среди этих 50% полторы тысячи это максимальный доход, который есть только процентов у 15.
Есть примерно 1% очень богатых, но они на общественном транспорте не ездят, а ездят как раз те 50%.
Есть примерно 1% очень богатых, но они на общественном транспорте не ездят, а ездят как раз те 50%.
Ответить
Хошь я тебе скажу - сколько? К родителям (это 7-я зона) съездить туда-обратно - это 200 руб на человека. Если ехать семьей из 4х человек, получается 2 взрослых (400 руб.) и 2 детских (200 руб.). Итого 600 руб. Там еще на маршрутке (сейчас около 30 руб. на человека). Ну, еще сотня условно. Итого только на дорогу 700 руб. Нехило да? В Подмосковье съездить! Ну, это если по-честному. Но в основном все делают не по-честному: дают поездному контролеру полтинник (еще не так давно было рублей 20) и спокойненько едут дальше. Дешево и сердито. ;)
Ответить
Ну вот а мне так не кажется. Лишний раз подумаешь: а ехать ли к родителям или нет.
Ответить
Ну тогда я по той же логике должна на самолетах зайцем летать - там-то на самом деле п-ц, а не цены - к родителям точно долго будешь думать поехать или еще год подождать.
Ответить
Ну, с одной стороны да. А с другой, когда родители в другом гос-ве, то наверное все-таки не так часто летаешь, с ними видишься. И можно как-то подгадать под скидки, акции и т.п. А Подмосковье - это, считай, Москва. Так вот чтобы в Москве мне съездить на такое же расстояние, надо заплатить 28 рубдей, а в Подмосковье - 200 руб. Есть разница?
Ответить
Наташ, ну тут уже логика от обратного получается - если, допустим, Собянин решит субсидировать метро и сделать его бесплатным для всех, то, значит, и электрички должны стать бесплатными? А поезда до Питера? А самолеты?
Если железная дорога неоправданно дорогая, то должны появиться рейсовые автобусы, маршрутки, готовые возить дешевле, если их нет, значит цена перевозки не завышена.
Если железная дорога неоправданно дорогая, то должны появиться рейсовые автобусы, маршрутки, готовые возить дешевле, если их нет, значит цена перевозки не завышена.
Ответить
Я считаю, что у нас вся железная дорога неоправданно дорогая. И объясняется это очень просто: одним-единственным монополистом по имени РЖД. Монополия всегда плоха для любого бизнеса. Именно поэтому во всем мире борются с монополиями. У нас уже ухитрились подорвать устои второго крупного монополиста - МТС. А с РЖД до сих пор никто и ничего не может сделать. Цены НЕПОМЕРНЫЕ. И не толкьо по Подмосковью. И в Питер, да. И в Крым - вообще ужас-ужас (ну что это - больше 100 баксов за билет в один конец?! на самолете в Турцию дешевле слетать!).
Что касается рейсовых автобусов. Да, они есть. И по Подмосковью, и по городам России. И многие, насколько я знаю, пользуются ими, но, как ни крути, это намного дольше (а уж по Подмосковью - вообще молчу!) и не так комфортно, как поезда (если речь идет о дальних маршрутах).
Что касается рейсовых автобусов. Да, они есть. И по Подмосковью, и по городам России. И многие, насколько я знаю, пользуются ими, но, как ни крути, это намного дольше (а уж по Подмосковью - вообще молчу!) и не так комфортно, как поезда (если речь идет о дальних маршрутах).
Ответить
Не думаю, что это из-за монополиста. У нас тоже железная дорога практически в одних руках, но они постоянно предлагают билеты по скидочным ценам. Я не знаю, в чём проблемы в России, то ли привыкли, что люди всё равно никуда не денутся, а поедут, то ли ещё чего:mda
Ответить
Мне кажется, что везде пригородные поезда и общественный транспорт (кроме такси) всегда монополизированы государством - как можно это по-другому организовать? Акции принадлежат государству и субсидируется общественный транспорт часто из бюджета.
А что - билет в Турцию правда дешевле 100 баксов?
А что - билет в Турцию правда дешевле 100 баксов?
Ответить
60
Ну, в пакете путевки явно дешевле (в один конец). Да и на самолеты частенько скидки бывают - можно улететь в тот же Тай за 400-500 баксов (в два конца). Попробуй уехать в тот же Крым с какой-нибудь скидкой! Фиг!
Ответить
Едут, да. Это один из необъяснимых парадоксов нашего общества. Мне вот совершенно непонятно: ну кто сейчас ездит в Крым?! По этим ценам (это если проссумировать билеты на поезд/самолет, питание-проживание в Крыму) проще в Турцию съездить. А сервис будет на несколько порядков выше. И все равно ездют. Пляжи (сестра говорит) в сезон забиты! :-о Ну и поезда тоже.
Ответить
В тырнете пишут "Подольск - 5-я зона. Стоимость билета до Москвы - 3х16,50+26 р = 75,50 р."
Это $2-70 примерно - за такое расстояние недорого ни разу.
Это $2-70 примерно - за такое расстояние недорого ни разу.
Ответить
150 р. в день на электричке только.+ 56 руб. метро.200 рублей и возьмем 20 дней-4000 р.в месяц на дорогу.Вроде-бы и не очень дорого,смотря сколько зарабатываешь.Зарплата в среднем(может я и ошибаюсь)-50000 р.у кого-то больше,у кого-то меньше.
Ответить
Обычно в таких случаях все-таки покупают проездной. Не может же проездной быть дороже?
Ответить
Нет,думаю,что проездной дешевле. В принципе нормальные цены,но видишь,все равно бегают,толпами прямо.
Ответить
Патамуштааааа нужно в наручниках вдоль перрона - про что и статья :) А, главное, от этого доказано уменьшается не только количество зайцев, но и количество, например, грабежей.
Ответить
70
Ещё стало очень много попрошаек в вагонах и продавцов всякой мути.Они так орут,ужас.http://www.youtube.com/watch?v=3nhuOw_3N4I
Ответить
Саш, ну как не дорого?! Как не дорого-то?! Ты с благополучными америками сравниваешь? Где уровень зароботков и пенсий ну в разы выше наших! Для нас это ООООООООООООООЧЕНЬ дорого - поверь. Транспорт вообще уже задолбал цены повышать. :(
Ответить
Наташ, очень многие тут зарабатывают не так уж и много - полно семей со средним доходом 19-20 тысяч в год (на всю семью, а не на человека). И для них нет никаких льгот на транспорт - только для пенсионеров (после 65) и инвалидов, но это не повод не платить.
Ответить
Всё правильно написано, во всём нужен порядок:) Без порядка будет куйня сплошная:)
Ответить
Меня заитересесовало другое - что порядок нужно начинать наводить с "мелочей", тогда в крупном, оно само начнет потихоньку подтягиваться.
Ответить
Что-то расцветочка у нашего топа модная - розовый с рыжим :) Выползайте уже из под одеял! Впрочем, я сама уже заползаю. /поет / ты марячкааа, я маряг, ты рыбачка, я рыпак, ты на суше - я на мореее, мы не встретимся никак! :bye
Ответить
80
Ну, досмотрели мы вчера все-таки Ублюдков. Хорошо. Правда, к истории нацистской Германии это имеет, видимо, столько же отношения, сколько и "Убить Билла" ;), но все равно хорошо. Питт очень оригинально смотрится. А в озвучке, как мы поняли, Охлобыстина еще и оригинально слушается. Тарантино, конечно, хорош! :D И чего его потянуло снимать фильмы на типа исторические темы? :mda
Ответить
Ночью проснулась от аццкой боли в горл. утром заглянула в пасть-опять одна миндалина вся в гною. Выковыряла одну пробку, остальные сидят крепко. Больно и ЗАИБАЛО, простите меня за мой французский :dash1
Ответить
Как выковырила? из горла..сама:-O? Кать,может тебе иммунитет поднимать надо? Ты ездишь с кондером? Направляй воздух в ноги и на окно.
Ответить
Ага, из горла сама, но остались еще три штуки, до них не могу дотянуцца. Я так и делаю кондей, в сторону, не на себя.
Ответить
Может к врачу сходишь? Я даже в сторону не делаю,только на переднее стекло .Иначе всё-сразу заболеваю.И горло болело,и уши,один раз глаза даже прихватило.Вот прицепилась зараза какая-то к тебе:(
Ответить
а кули толку идти к врачу, если я четыре дня закончила курс антибиотиков, я и сама знаю, что у меня писец там:( и Пакис сегодня улетаааает на Родос, как я две недели буду?:(
Ответить
Может врач достанет эти штуки у тебя? Не расстраивайся,2 недели пролетят быстро;)
Ответить
А у тебя проходило все вот прям до конца? Чтобы ты себя чувствовала здоровой? Или только затихало на время?
Возможно, уже надо поколоть что-нибудь? И какой-нибудь курс имуномодуляторов, мне кажется, уже не помешал бы. :( Организм сам уже явно не справляется. Гуляет инфекция: то к одному органу пристанет, то к другому. :(
А почему Пакис уезжает? Он-то хоть выздоровел до конца?
Возможно, уже надо поколоть что-нибудь? И какой-нибудь курс имуномодуляторов, мне кажется, уже не помешал бы. :( Организм сам уже явно не справляется. Гуляет инфекция: то к одному органу пристанет, то к другому. :(
А почему Пакис уезжает? Он-то хоть выздоровел до конца?
Ответить
Я же в Ивропе , тут не колят ничего и никогда, иопта, я последний раз пила антибиотики 8 дней, совсем здоровой я так и не стала ни разу за последние месяц с лишним.
Пакис уезжает, потому что свекры очень скучают по нему, а тут у меня друзья летят на Родос и вызвались отвезти его, а я потом поеду забирать. Я хочу его отправить из этого рассадника инфекции, он ттт поправился, но надолго ли, если у меня опять такая куйня. А в конце месяца мы меняем дом, так что дай Бог может все наладится. Пакис деда с бабушкой любит, просто я по нему буду скучать:(
Пакис уезжает, потому что свекры очень скучают по нему, а тут у меня друзья летят на Родос и вызвались отвезти его, а я потом поеду забирать. Я хочу его отправить из этого рассадника инфекции, он ттт поправился, но надолго ли, если у меня опять такая куйня. А в конце месяца мы меняем дом, так что дай Бог может все наладится. Пакис деда с бабушкой любит, просто я по нему буду скучать:(
Ответить
90
Че - неужели не назначают а/б внутримышечно?! Да быть такого не может! Чеж желудок и печень все время гробить таблеточными формами, если они не помогают ни хрена! :(
Может, и к лучшему, что Пакис уезжает. Ты хоть собой займешься наконец.
Может, и к лучшему, что Пакис уезжает. Ты хоть собой займешься наконец.
Ответить
не знаю, я позвонила врачу, потому что у меня опухла даже шея и температура 39- куй там, сказала только полоскать и обильное питье, потому что я только что пропила курс сильных аб. Слава Богу малыш улетел, сейчас бы он цепанул по кругу, я уверовала, что таки какая-то куйня в доме, ну откуда все эти болезни? А вьетнамко моя, которая тож, кстати, так и не поправилась слегла с циститои и пиелонефритом.
Ответить
Слушай, ну пипец просто какой-то! :-о Хоть, действительно, святых ЗАноси. :( Бред какой-то... :(
А ты не можешь позвонить врачу и сказать (настойчиво так), что ты имеешь настойчивое желание сдать общий анализ крови. Потому как за последние несколько месяцев ты болела (и не простудами!) больше, чем за всю свою предыдущую жизнь, и что это не может тебя не беспокоить. Что ты хочешь получить адекватное лечение, а оно без развернутого анализа крови, типа, невозможно. И вообще, может они еще и отделяемое из горла на посев возьмут? Или я опять глупости сейчас говорю? В любом случае, это что-то не совсем нормальное: иммунная система взрослого человека должна (просто обязана!) справляться с заболеваниями. В принципе, даже без лекарств. И я не верю, что это от кондея. От кондея был бы насморк непроходящий. Но не бронхит, плавно переходящий в отит и в лакунарную ангину. Это все бактериальные инфекции, которые по идее должны умирать и сами, а уж от ударной дозы а/б - и подавно. :(
А ты не можешь позвонить врачу и сказать (настойчиво так), что ты имеешь настойчивое желание сдать общий анализ крови. Потому как за последние несколько месяцев ты болела (и не простудами!) больше, чем за всю свою предыдущую жизнь, и что это не может тебя не беспокоить. Что ты хочешь получить адекватное лечение, а оно без развернутого анализа крови, типа, невозможно. И вообще, может они еще и отделяемое из горла на посев возьмут? Или я опять глупости сейчас говорю? В любом случае, это что-то не совсем нормальное: иммунная система взрослого человека должна (просто обязана!) справляться с заболеваниями. В принципе, даже без лекарств. И я не верю, что это от кондея. От кондея был бы насморк непроходящий. Но не бронхит, плавно переходящий в отит и в лакунарную ангину. Это все бактериальные инфекции, которые по идее должны умирать и сами, а уж от ударной дозы а/б - и подавно. :(
Ответить
ну, просто слов нет. а можно вот так выковыривать? а что на месте пробки выковоренной остается? наверное, надо пшикать? а мирамистин не спрей не может помочь? он вроде при нагноениях в горле хорошо помогает..представляю, как все это заипало. у мню так Санек 3 месяца в гною ходил, с ноября по февраль. каждый месяц антиб пили. Катюня, скорейшего выздоровления!!!!!!!! * прямо арет*
Ответить
выковыривать думаю нельзя, но так сразу легче делается, остаецца дырка, я потом сразу полощу содой и пшикаю биопарокс. Спс за пожелания
Ответить
О Боже мой:-О:-О!!!! Слушай, я бы к врачу пошла, и не ушла бы пока он чего толкового не сделал или лекарств выписал. У меня когда горло опухло, мне в аптеке сказали, что с горлом не шутят, тут же голова не далеко, к врачу обязательно надо идти.
Ответить
у меня с утра тоже писец, но маленький и хозяйственный. ванну засорило. муж час репу чесал, смотрел на ванну, вдруг вода сама уйдт, что-то искал, потом час пытался руками сделать то-то, потом наконец сделал по моему совету. сходил в магазин за пробивалкой специальной. и за 10 минут все поправил. итого я с полдесятого не могу помыться, поставить стирку, занятьс хоз-вом. а терь уже надо на берег собираться, детей гулять. а пока все стоит. ждем ванну. рррррррр, я злая
Ответить
Нам так плохо сделали ванную,что засоряется постоянно, кроты всякие сыпем.Вы такую гибкую проволочку купили? Надо мне такую купить.
Ответить
вот за такой проволочкой я сразу его и послала. но он же умный...сразу не пошел...
Ответить
100
вантусом час пыталси. и тиретов нет. щас надеюсь до меня уже очередь дойдет, чтобы помыться. а вы с ночевкой уезжаете?
Ответить
Ага. С одной точно, а если пойдет - так и с двумя. Комаров тока боюсь. Если там комары, то я еле-еле одну ночь выдержу, и то в пьяном виде! :D
Ответить
Да ну! Разве ж это писец?! Такие вещи я сама обычно устроняю безо всяких мужей. ;) И потом ведь кроме ванны есть еще мойка. Даже цельных две. ;)
Ответить
не, у нас взаимосвязанна одна мойка и ванная, так что оставалась на кухне. но я не могу там принять душ
Ответить
Да, с душем, конечно, проблемы - об этом я как-то не подумала! ;) Я ж больше о посуде, да о полах думала. ;)
Ответить
Может оно и к лучшему сейчас.Вдруг Пакис по новой подхватил бы от тебя болезнь. Тебе отлежаться надо ,так и осложнения заработать можно.
Ответить
сокровище небось радовалось предстоящей поездке? а сколько лететь от кипра до родоса? минут 40?
Ответить
110
Ну блин, не поехали мы никуда. :dash1 Как обычно, переругались с мужем перед отъездом, ну и теперь сидим. Сходила с детьми в детмир и погулять. Подстригли Сашку. Ну и все....
Ответить
я тока с берега. пока у свекрови, детей завезли. передых и поедем домой. Леди, ну если вам делать нечего завтра будет, приезжай ко мне с детьми , хоть на свежем воздухе развлекутся. в песке :) вроде тепло обещают
Ответить
и еще я тебе гарантирую вернуть должок (пару бутылей шампусика), шашлыГ, жениха Жене, компанию Сашке. и прекрасное настроение. может завтра даже катера будем сбрасывать. может и нет, но впечатлений детям хватит и так!
Ответить
Ну давай если мы завтра с утра все-таки не уедем, я тебе позвоню. ;) У мню есть ведро шашлыка из кур! :-7
Ответить
я тебя на машине у метро встречу.., чтобы ты не искала и не тащила курей на себе
Ответить
Жалко как:( погода хорошая.Я подумала,что вы уже отчалили.Миритесь ужо и топайте к фонтану;)
Ответить
Не, сегодня уже однозначно не помиримся. И я с детьми уже погуляла. Завтра - посмотрим. Но пока я зла, и очень зла. "Ах, как я зол! Ух, как я зол!"
Ответить
Да ну, блин, банально все. Сначала он до часу дня спал, потом встал и стал меееееееееееедленно, да еще хрен знает чееееееееееееееееем заниматься. Я уже сама собралась, детей собрала, все вещи собрала, квартиру убрала, хрюне клетку поменяла, цветы полила, машину стиральную зарядила и разобрала-белье развесила, а он все никак. Потом вдруг начал разбирать свои мешки в коридоре. :-о При том, что до этого я его уже несколько месяцев просила их разобрать. Вот, блин, нашел самое подходящее время. В конце концов в 3 часа дня я уже не выдержала и вспылила: "Я чувствую, что ехать уже никуда смысла нет!" На что он с готовностью откликнулся: "Ну и давай не поедем! Мне надоели твои истерии!" :-о Ну, дальше слово за слово - поругались сапсем. Ну и все. :)
Ответить
120
Так вот он ни хрена не понимает, что я 4 (!) часа его ждала и терпела. Все сделала, все собрала - ему надо было только самому одеться и пойти. И когда я уже не выдержала и вспылила, он мне выдал: "Я не собираюсь подстраиваться под твои настроения! Задолбали твои истерии!" :-о Я просто в шоке, если честно. Я ему сказала: "Ты знаешь, нормальные мужики, когда чувствуют, что их половина уже входит в штопор, стараются как-то сдемпфировать ситуацию. И только такие ненормальные, как ты, доводят ее до крайней, тупиковой ситуации." На что он мне ответил: "Ты - психопатка и истеричка, и я не собираюсь выступать сливной трубой твоих психов!" :-о Во как.
Ответить
Ну, в принципе, он не любит туда ездить - факт. Но тут сам предложил. Тем более там никого, кроме нас, не будет. Поэтому я так удивлена. Раньше, когда мы ездили на праздники к родителям, такое его поведение было в рамках обычного: я прекрасно понимала, что ему ехать туда вообще неохота, и он будет искать малейший повод, чтобы не поехать. Все утро перед отъездом необходимо было ходить на цырлах и стараться не разгневать папика. Не то полетят клочки по закоулочкам, топнет он своею рассерженной ножкой и скажет обиженно: "Ах тааааааааак! Тогда не поеееееееееду!" Не всегда, конечно, хватало терпения. И, бывало (и не единыжды), что приходилось мне уезжать одной с детьми с вещами, да на электричке. К слову, поездок к его родителям это тоже касалось. ;)
Но сейчас-то что?! Мы ехали одни в пустой дом! Чисто-просто пожарить шашлыков, причем по его инициативе! :mda
Но сейчас-то что?! Мы ехали одни в пустой дом! Чисто-просто пожарить шашлыков, причем по его инициативе! :mda
Ответить
Я не то,что-бы заступаюсь за мужа твоего;) не подумай.Ну вот ты же знаешь его,ну чего ты заорала то?:)Ведь ор не помог ,а только хуже сделал.И ещё неделю собираешься не разговаривать! вообщееее....;)
Ответить
Ну, нервы-то не железные - я и так целых 4 часа терпела. ;) Попробывала бы сама. ;) А со стороны я тоже умею такой умной быть, что самой аж страшно делается! :D
Ответить
тогда нахер забей на него завтра, и молча ко мне приезжай. пусть, млять, думает, где ты , истеричка и психопатка, с ведром курей и детьми носишься....
Ответить
Это я ему тоже говорю постоянно. Мол, пойди найди себе такую, которая будет спокойно на все это реагировать. Но толку-то!
Ответить
Такие тоже бывают, но беда в том, что в других аспектах они тоже такие - на все пох, через годик такой жизни, еще неизвестно, не станет ли Толик психом :)
Ответить
130
А, бесполезно. Щас я с ним опять не буду разговаривать неделю, ну, делать ничего не буду для него, потом потихоньку снова начнем. И ничего не сделаешь: работу ему я все равно буду искать, т.к. в его трудоустройстве я заинтересована больше него.
Ответить
Ну работу, я бы ему тоже искала:) А вот рубахи фих бы гладила и вещи бы не стирала....может быть:)
Ответить
да 100 пудов он повод искал, чтобы не ехать. у него , видимо, свои планы на вечер в ванне есть...
Ответить
Я бы подошла к двери,постучала и сказала:Толя...То-о-оля,выходи...завтра встать надо рано,птица стухнет.:D интересно,грохот в ванной был-бы?:)
Ответить
Ну, рубахи - это часть устройства на работу. ;) В мятой рубахе кому ж он нужен? ;) А все остальное я и так уже давно не делаю. Только когда настроение хорошее. Сейчас плохое - стало быть, не буду ничего делать. Но это его вряд ли сильно выбьет из колеи. ;)
Ответить
140
Дзинь!!!!! я седня даже загорела, хотя мазалась солнцезащитным кремом и в очках была. я прямо рада , что не поехала на дачу...
Ответить
ну, он сам ко мне липнет. зараза. хоть я и прячусь. а у тебя на даче типа не загорается? это ты плехая женсина - чаем дзинькаться
Ответить
Завтра скорее всего позагораю.Сегодня мне было очень нехорошо,Мак и дневной сон меня спасли:).Но пить что-то не тянет:)
Ответить
Я сегодня устала, как собака. Правильно говорят, что по жаре таскаться, устать, как нефиг делать:(
Ответить
Ездили жоппиться:) У мужа джинсы на коленке порвались, ползал, на коленях что ли где, ну и мы в наш жоппинггород и поехали:) Я там детке ещё кое-чего прикупила:) А после поехали в ресторан, поели там, и никакие от усталости домой притащились:)
Ответить
150
Давайте рассказывайте: без чего вы не можете встать утром? я , например, не могу встать без душа. без кофе могу, без еды могу, но без душа ваще никак. а в юности меня мама загнать в ванну не могла , в школе. это я когда в институт уже пошла - прочувствовала. и главное, для меня хорошая лейка, чтобы струя была сильная. у нас на старой квартире бы маленький набор, мучалась ужасно. а щас нормуль. а уж если выпила накануне, то утренний душ - просто мое спасение, первым делом бегу. так что у вас?
Ответить
Без стакана кофеина:) Как его выпью с куском шоколада, так чувствую себя человеком сразу:)
Ответить
Ну я же ещё сова, а встаю, как жаворонок, точнее не встаю, а меня поднимают:chr4
Ответить
Ну Нааастя:) Есть люди-совы, которые поздно ложаться и поздно встают, а есть жаворонки, которые рано ложаться и рано встают, а есть такие, как мой муж, которому достаточно 6-7 часов поспать и он, как огурчик и ему не проблема встать ни свет ни заря:) А я вот мучаюсь:)
Ответить
а че Настяяяя? эо все пивооооооо! терь поняла, что тебе тяжко. а я как сова вечером (поздно ложусь) и как жаворонок утром - легко встаю....
Ответить
Аналогично,мой тоже вскакивает,как будто не спал.А я ещё минут 10 не могу понять,что вокруг происходит:)
Ответить
160
Это от того,что у тебя 3 маленьких детей. ;) Хотя для меня было страшной пыткой просыпаться ночью к маленькому ребенку и ещё я была очень довольна,когда Ната стала сама вставать и собираться в школу:)
Ответить
не от того..я ж рассказывала , как в казахстане в 6 утра вставала в садик (5-7 лет) , одевалась и садилась на стульчике рядом с бабушкой, ждала когда она проснется. а она, когда просыпалась, очень пугалась этого. а в школу я всегда сама вставала и шла к 8 утра, чтобы быть первой, еще двери были закрыты. ни разу за 10 лет школы не проспала. на работу приезжала всегда к 8-9, любила сидеть одна и работать, пока тишина. это видимо, что-то в генах. или нЭрвное. :))
Ответить
Хены;) Я,наоборот,когда мама меня будила в садик,показывала на пальцах,сколько ещё поспать хочу.И мерзла все время,мама открывала духовку и я сидела возле открытой духовки и грелась(досыпала):)Но в школу проспать всегда боялась жутко,если просыпала-начинала реветь.
Ответить
Ангел, а не ребёнок:) *мечтательно* Вот если бы мой ребёнок, сам одевался и на стульчике спокойно сидел, какая б жизнь настала бы тогда:)
Ответить
ПоханкО:) Мне бы так:) Когда ребёнок маленький был, я вообще первые годы мучилась от этого по страшному.
Ответить
Если, я не выспавшаяся, я могу и за тихий звук убить, не то что за громкий:)
До замужества моя норма сна была 12 часов, а теперь хорошо если 8-мь:) Поэтому я наверное и такая злая:mda
До замужества моя норма сна была 12 часов, а теперь хорошо если 8-мь:) Поэтому я наверное и такая злая:mda
Ответить
Наверное;)Мужа моего дед всегда будил,молча хватая его за щиколотку. Это один из самых страшных для меня рассказов о его детстве:)
Ответить
170
Первое-это чашка крепкого кофе. Потом душ,потом еда.Без этого набора мне плохо;).Если накануне пьянствовала,то мою голову утром,сильно душусь и покупаю дирол какой-нибудь:D
Ответить
о, да, я в молодости без визина никуда. но уже лет как 10 не пользовалась..а ты все как девачка с вертолетами значит? как студенточка?
Ответить
как студенточка,ага:).Я давно заметила,как только алкоголь куплю не я-всё..плохо будет. И наоборот-я никогда не разливаю,если буду наливать-все пьяные сильно будут, и я в том числе:)
Ответить
180
Капли для глаз? Они сужают сосуды - от красноты. Но у меня лично на них такая же реакция, как на капли для носа - один раз нормуль, а потом жутко больно.
Ответить
У меня нет ничего такого. Если я накануне не пила, то я легко встаю, независимо ни от чего. А если же пила, то встаю плохо, и опять же независимо ни от чего. ;)
Ответить
190
Я уже вообще:crazy .Пошла читануть мдпсный топ и там пожелала всем спокойной ночи.
Ответить
а вижу :)) ну, а че ты потерла то? я бы тоже пожелала тебе спокойной ночи там :)))))
Ответить
Да я прочитала и пошла посуду мыть , потом машинально нажала :написать новое сообщение.Всем сказала спокойной ночи:).Ну потом извинилась канешно:)
Ответить
Ага.Вчера от души так написала в "за что скажете Еве-спасибо?",сегодня прочитала-сама себя плохо поняла:D
Ответить
=D> что вы там читаете? Пойти что ли тоже почитать. Времени, правда, нет - мы сегодня в Денвер поедем на шашлыки погреться :) нужно собираться.
Ответить
200
На сегодня-завтра. Я уже прям как Ледин муж не хочу никуда ехать, но гостиницу сама же вчера забронировала, так что приходится себя заставлять.
Ответить
Я многие темы читаю,хорошо хоть в секс не заглянула и там не пожелала всем спокойной ночи:D
Ответить
210
Приперлись мы в Денвер - как тут кайфово :) +27
Пошли в парк гулять, познакомились там с парой ребят из Москвы с двумя мальчишками на год младше наших :) Красота. Правда, они говорят, что у них дома кондиционер сломался, поэтому жарко невыносимо, мы позвали на снег полюбоваться. :)
Еще я жертва евской рекламы, оказывается, увидела сейчас на странице форумов рекламу скетчерских тапок для подтяжки попса - я их сегодня в магазине схватила, хотя они там уже больше полугода валяются, но именно сегодня почему-то я на них клюнула.
Пошли в парк гулять, познакомились там с парой ребят из Москвы с двумя мальчишками на год младше наших :) Красота. Правда, они говорят, что у них дома кондиционер сломался, поэтому жарко невыносимо, мы позвали на снег полюбоваться. :)
Еще я жертва евской рекламы, оказывается, увидела сейчас на странице форумов рекламу скетчерских тапок для подтяжки попса - я их сегодня в магазине схватила, хотя они там уже больше полугода валяются, но именно сегодня почему-то я на них клюнула.
Ответить
Хорошо отдохнули:)Про тапки и жопс расскажи потом,действует или нет? Я так возле рибок кроссовок кружу и все решаю,взять или нет;)
Ответить
Не знаю как это действие замерять :) Фотки что ли делать. Но посмотрела сейчас сколько они в евской рекламе стоят и офигела - 3590 :-o У нас 50 долларов. Сколько, интересно, рибок у вас стоит?
Ответить
220
наконец-то ты вспомнила, что аткое тепло:))))) позагорайте там как следует, а опять же в снег приедете:)
Ответить
Связь между тапками и попсом не уловила:) Это как, надо тапками по попсу хлопать, типа массажа чо ли:)?
Ответить
ну типо там подошва такая, что идет в основном при хотьбе нагрузка на мышцы бедер и ягодиц :)
Ответить
Ну вот и вы практически на курорте побывали. ;) Даже, видишь, русские есть, как положено на любом приличном курорте. :D
Ответить
Леди, ну что там надумала? я щас уезжаю на берег, мне надо знать - заходить в магазин за шампунем или чО?
Ответить
Всем трям:)У кого какие планы сегодня? Я,наверное,уеду на дачу.Вчера таджики вскопали палестину,придётся что-нибудь в землю запихнуть;)
Ответить
да уж запихни че-нить:) у меня как обычно: щас приехали за детьми к свекврови. соберем их и на берег
Ответить
230
Посади деревьев каких плодоносящих, с ними меньше возни, чем со всем остальным:)
Мы скоро в гости пойдём, нас вдруг сегодня утром пригласили:)
Мы скоро в гости пойдём, нас вдруг сегодня утром пригласили:)
Ответить
В прошлом году уродилось 2 мешка мелкой картохи:D Но нам пришлось её тяпать,окучивать и снимать колорадов:D Однако маман довольна:-7.Завтра поеду цветочков посажу везде,где ещё возможно;)
Ответить
Борьба с колорадским жуком, это дааа, та ещё народная забава:) Ну мама довольна и то хорошо:)
Ответить
Я ей говорю: мам...ну не выгодно картошку сажать,давай газон посеем.Она- неееет...перед соседями стыдно.Хотя у соседей везде давно газон:D Но когда маме 75-спорить бесполезно.
Ответить
Всем привет! мы на даче в питере, вчера ходили на рыбалку и парились в бане, сеня к нам гости приезжают:). Так что времени нет поболтать с вами:) завтра приезжаем обратно в москоу:)
Ответить
ваще никуа:) нас соседи позвали, у них в пруду караси и осетры водились. осетров они всех переловили, грят, мол, приходите на карасей:-7 мол, караси там косяками ходят, и так и плещуцца, так и плещуцца:-7 куй там был, походу, рыба вся перемерзла за зиму:-D
Ответить
240
Катюня, кстати, в больнице. Ее лечат по полной, наконец-то, начали колоть а\б уже даже в вену, а не в попу. У нее сильнейший гайморит и ангина. Грит, снимок сделали- все в гною:( Еще грит, жаль, что фотика у нее нет, а то мошт фотки прислала бы из реанимации, например:-7
Ответить
Передай ей, наши приветы и пусть поправляется!!! Ещё силы у неё там хохмить есть, бедняга:)
Ответить
:( ну вот. Но, надеюсь, что теперь ее все-таки долечат и дальнейших рецедивов не будет. Скажи ей, что у нее в айфоне фотег :D
Ответить
Да, жуть. :( У меня, к сожалению (или к радости?), нет ни одной интересной семейной истории. Мамин папа был в плену, насколько я знаю, вернулся оттуда с язвой желудка, а потом долго и мучительно умирал от рака. Мама сама была маленькой девочкой, когда он умер - мало что помнит. Говорит только, что кричал сильно, так что, когда он умер, вся семья испытала облегчение от наступившей тишины.
Папин папа был военным. Но жили они в Баку, а до Баку линия фронта не доходила. Так что, его служба в армии проходила относительно спокойно. Этот дед (его я помню) умер в 1979 году от инфаркта. Папина мама была врачом, и соответственно военнообязанной, но опять же, как южный житель, на фронтах не побывала. В нашей семье ни одного врага народа, хоть и евреев полно. ;) Так что, все тихо и мирно.
Папин папа был военным. Но жили они в Баку, а до Баку линия фронта не доходила. Так что, его служба в армии проходила относительно спокойно. Этот дед (его я помню) умер в 1979 году от инфаркта. Папина мама была врачом, и соответственно военнообязанной, но опять же, как южный житель, на фронтах не побывала. В нашей семье ни одного врага народа, хоть и евреев полно. ;) Так что, все тихо и мирно.
Ответить
А про плен ты ничего не знала? Как он попал в плен,как умудрился выйти из него и не попасть в места,не столь отдалённые?
Ответить
Честно говоря, не знаю. Вот еще один дед (второй муж папиной мамы) тоже был в плену - про него я побольше знаю. Он был танкистом, горел в танке (ноги были все обожженные :-о), его забрали в плен. Потом он, по-моему, бежал. Но наши дражайшие власти отправили его в наш лагерь. Где он и просидел благополучно до амнистии по смерти Сталина. Но прошел лагерь с честью - у него сильный характер был.
Ответить
250
Тогда у многих характер посильнее был,чем сейчас.Вообще я благодарна,что нашему с тобой поколению очень сильно заложили память о войне,да и пример близких людей сыграл важную роль.
Ответить
Разговоры про еврейское происхождение в нашей семье всегда были,но как-то говорились шёпотом и замалчивались.Дед по отцу оказывается был не Семён,а Самуил.И помню, мама всегда мне говорила: не выступай,не будь как твой папа и дед.
Ответить
Да, евреи тогда все имена меняли. К примеру, Толиного деда звали вообще как-то Залман Пейсахович что-ли? :-о А в паспорте он записан как Петрович. Хотя, если честно, я не очень понимаю, т.к. все равно ж понятно, что еврей. ;) Это ж тогда и фамилию надо менять и морду. :D
Ответить
Похоже, что так. Ну, изменили на Зельман. Но суть-то та же. Так что, Толин отец - Зельманович. :-7
Ответить
Ужас какой! :-о Но хоть слава богу, Пакиса от нее забрали - а то фиг бы она полежала спокойно в больнице! Дай бог, чтобы пролечили все до конца! И скажи ей, что я настроена очень серьезно! Намереваюсь в ближайшее же время позвонить в больничку (какого там города? ;)) и поговорить с ее лечащим врачом! :-7 :D
А Олег с вьетнамкой?
А Олег с вьетнамкой?
Ответить
Люююдиии,ааууу:)Давайте в предверии 9 мая вспомним о своих предках.
Начну:
Мой дедушка по маме был моложе моей бабушки.Он был из довольно обеспеченной крестьянской семьи ,но решил жениться на очень бедной девушке(Анфисе)-моей бабушке. Родили они 4 детей-Василия,Михаила,Зою-мою маму,Анатолия.Погиб он 29 сентября 1942 г. Похоронен в д.Васильевское Смоленской обл.Вот список,он там третий по счёту:Баев Елисей Иванович

Есть все данные,в какой братской могиле он захоронен.Этим летом я хочу с мужем съездить туда и хоть один раз положить цветы.
Дедушка мой по папе был расстрелян тройкой нквд в 37 году.Жили они в республике Адыгея и он занимал очень высокий пост в то время. Мама говорила,что он был начальником НКВД республики Адыгея.Но история умалчивает все детали.У моего отца сохранилась только одна фотография,где мой дед сидел на ручках у своей мамы младенцем-это единственная фотография.Я её отсканирую обязательно. Дед был намного старше моей бабушки.Они были ярыми поклонниками и защитниками коммунизма.Бабушка всю свою жизнь работала директором детского дома и была заслуженным учителем СССР.Однако,из Адыгеи они спешно бежали к себе на малую родину-в Хакасию,когда арестовали деда.Спас моего отца и бабушку его лучший друг:когда деда арестовали,он успел передать моей бабушке,что-бы они не брали вещи,а скорее уезжали.От страха бабушка сменила моему отцу отчество и год рождения,но всё равно все стало известно и отец стал сыном врага народа.На него это отложило очень сильный отпечаток и он всю жизнь искал сведения об отце.Он нашёл только 2 документа,которые в корне противоречат друг другу.Я видела только одну фотографию дедушки в его младенчестве .Бабушка по отцу из-за пережитых стрессов прожила очень мало и я её не застала.В итоге в моей жизни была только одна любимая бабушка.С остальными мне не посчастливилось встретиться.Сведений об дедушке по отцу я до сих пор найти не могу:(.Вот такая история.Жду теперь историй от вас.
Начну:
Мой дедушка по маме был моложе моей бабушки.Он был из довольно обеспеченной крестьянской семьи ,но решил жениться на очень бедной девушке(Анфисе)-моей бабушке. Родили они 4 детей-Василия,Михаила,Зою-мою маму,Анатолия.Погиб он 29 сентября 1942 г. Похоронен в д.Васильевское Смоленской обл.Вот список,он там третий по счёту:Баев Елисей Иванович

Есть все данные,в какой братской могиле он захоронен.Этим летом я хочу с мужем съездить туда и хоть один раз положить цветы.
Дедушка мой по папе был расстрелян тройкой нквд в 37 году.Жили они в республике Адыгея и он занимал очень высокий пост в то время. Мама говорила,что он был начальником НКВД республики Адыгея.Но история умалчивает все детали.У моего отца сохранилась только одна фотография,где мой дед сидел на ручках у своей мамы младенцем-это единственная фотография.Я её отсканирую обязательно. Дед был намного старше моей бабушки.Они были ярыми поклонниками и защитниками коммунизма.Бабушка всю свою жизнь работала директором детского дома и была заслуженным учителем СССР.Однако,из Адыгеи они спешно бежали к себе на малую родину-в Хакасию,когда арестовали деда.Спас моего отца и бабушку его лучший друг:когда деда арестовали,он успел передать моей бабушке,что-бы они не брали вещи,а скорее уезжали.От страха бабушка сменила моему отцу отчество и год рождения,но всё равно все стало известно и отец стал сыном врага народа.На него это отложило очень сильный отпечаток и он всю жизнь искал сведения об отце.Он нашёл только 2 документа,которые в корне противоречат друг другу.Я видела только одну фотографию дедушки в его младенчестве .Бабушка по отцу из-за пережитых стрессов прожила очень мало и я её не застала.В итоге в моей жизни была только одна любимая бабушка.С остальными мне не посчастливилось встретиться.Сведений об дедушке по отцу я до сих пор найти не могу:(.Вот такая история.Жду теперь историй от вас.
Ответить
Давайте вспомним:) Вот мой дедушка по отцу, пропал на фронте без вести. А дедушка по маме, был немец, они жили на западной украине и мой прадедушка был назначен во время окупации немцами старостой, и пользуясь служебным положением он предупреждал еврейские семьи, когда их собирались арестовывать,чтобы они по бырому линяли. Так он спас пару-тройку семей, так рассказывала моя бабушка. А когда война закончилась их семью сослали в Оренбург в ссылку, воД.
Ответить
260
А ты искала сведения на сайте мемориала?Я там нашла данные о мамином отце.Я родилась и прожила до подросткового возраста на западной украине,и никогда не возьмусь судить те времена- там правды не было:(.А евреев там жило очень много всегда.Вообще западная украина до 46 года была под Польшей,а потом уже состояла в СССР.
Ответить
http://www.obd-memorial.ru/
И там все сведения подкреплены отсканированными документами.
И там все сведения подкреплены отсканированными документами.
Ответить
Я не очень многое знаю. Мой дедушка по папе воевал - начал простым солдатом, к концу войны стал капитаном. Служил в пехоте, дошел до Берлина. Был контужен - потерял ногу. Дома у нас была подушка с кучей его медалей.
Второй мой дедушка не воевал, т.к. маленький был еще на время войны, да и жил далеко от передовой, чтобы в партизаны бежать.
Второй мой дедушка не воевал, т.к. маленький был еще на время войны, да и жил далеко от передовой, чтобы в партизаны бежать.
Ответить
А мы ж были-таки у Настены на пойме. Круууууууть! :-7 Нажрались мяса, надышались воздухом, дети накопались в песке. Женя была в таком виде, что мне было стыдно с ней ехать потом в метро! :D Она рыла огромный тоннель, уходя при этом в песок с головою! :D Говорит, что там на глубине было даже очень холодно. Ну еще бы: если лежать голым пузом на земле, конечно, будет холодно! :D Еще мы кормили кисей и уточек. В общем, детям было раздолье! Ну и, ясен пень, как положено быдлам и маргиналам, жрали еду руками, ходили в туалет под кустик, мыли посуду водой из речки. :-7 И все так чинно-благородно! :D
У Настены очень разные дети. Сеня (старший) очень умненький и не по годам рассудительный мальчик. Потряс мое воображение тем, что рассказывал мне про три состояния воды, и как одно переходит в другое. Боюсь, что моя Женя (ученица 4-го класса) - и то не смогла бы так складно рассказать. ;) Саня очень нервный и впечатлительный мальчик (Настин сына ;)), кисей любит. ;) А Арина ну такая ржачная! Всегда добродушная, улыбчивая и шкодная! И муж Настенин мне очень понравился. Он спокойный и добродушный. :) В общем, Настена придет - может, фотки покажет: она там что-то пыталась снимать. ;)
У Настены очень разные дети. Сеня (старший) очень умненький и не по годам рассудительный мальчик. Потряс мое воображение тем, что рассказывал мне про три состояния воды, и как одно переходит в другое. Боюсь, что моя Женя (ученица 4-го класса) - и то не смогла бы так складно рассказать. ;) Саня очень нервный и впечатлительный мальчик (Настин сына ;)), кисей любит. ;) А Арина ну такая ржачная! Всегда добродушная, улыбчивая и шкодная! И муж Настенин мне очень понравился. Он спокойный и добродушный. :) В общем, Настена придет - может, фотки покажет: она там что-то пыталась снимать. ;)
Ответить
Весело вы время провели!:)Только Женя не простыла бы,песок холодный был.Ты Санчеса с собой брала? Я сразу сказала,что Саня внешне очень похож на Настёну;)Сеня какой умненький мальчик! И вообще,давайте фоты!
Ответить
Конечно, брала - куда ж без него. ;)
Женя не должна по идее простыть - у нее же толстый предохранительный слой подкожной жировой клетчатки! Как у пингвина! Она зимой на снегу может спать! :D Причем, настенины дети ходили в непромокаемых штанах и джинсовках (иногда она на сансаныча даже фапочку надевала), а мои - в майках! Я пыталась им хотя бы курточки надеть - куда там! Женя орала, что ей жарко, а Саша ж во всем пример с нее берет. ;)
Женя не должна по идее простыть - у нее же толстый предохранительный слой подкожной жировой клетчатки! Как у пингвина! Она зимой на снегу может спать! :D Причем, настенины дети ходили в непромокаемых штанах и джинсовках (иногда она на сансаныча даже фапочку надевала), а мои - в майках! Я пыталась им хотя бы курточки надеть - куда там! Женя орала, что ей жарко, а Саша ж во всем пример с нее берет. ;)
Ответить
Твоя Женя,как моя Ната:D У неё тоже хороший такой предохранительный слой и её всегда жарко:)Но Саша!!!!Милый, худИнький , интеллигентный ребёнок тоже бегал в майке?;)А вы в это время хомячили шашлык и запивали всё шампанским?:)
Ответить
Настена не пила! :-7 Онажемать! ;) Плюс за рулем. А я - ага, хомячила и пила. :-7 А еще ее знакомые по пойме угостили нас - страшно сказать! - жутчайшим деликатесом! Называется :sick2 бараньия яйца! :sad2 Говорят - очень дорогое блюдо! ну очень! Нам стыдно признаться, но мы не оценили этого блюда (видать, совсем мы быдлы), и скормили все яйцы местным котам, которые по ходу дела сожракали этот деликатес со свистом (только за ушами хрустело!). Не думаю, правда, что они успели разобраться в его дороговизне. :D А у нас потом весь вечер руки воняли яйцами! :-о И у меня было полное ощущение, что отнюдь не бараньими! :-# Даже Женя изрекла: "Ну что? Пахнет обычными яйцами!" На что Настена посмотрела на нее с интересом и спросила: "А ты откуда знаешь?" Моя девочка глубокомысленно промолчала в ответ! :D
Ответить
270
Как я ржу:D Ледь..если бы тебе сказали,что это не яйца,а почки,например,они точно не воняли-бы.:D Яйцы эти-очень вкусная штука:D
Ответить
Договорились - в следующий раз едешь с нами! :-7 Будешь пожирать яйцы! :D А мы ж быдлы - нам и крылышки куриные сойдут. ;)
Ответить
и сардельки на костре жаренные...:)) которые поставили жарить и забыли про них :) но благо на берегу народ заботливый, кто-то стоял и переворачивал их, пока мы про них не вспомнили :)))
Ответить
Да, народ у вас на пойме душевный! И накормят (яйцами), и напоют, и сардельки перевернут, и с детьми посидят. ;)
Ответить
Еще увижу! :D
Ты лучче расскажи, как ты по широте своей душевной намеревалась меня сладким шампунем напоить! Привязав, видать, предварительно к стулу и вливая его в меня через воронку. ;) Если бы не твои душевные люди, которые сгонзали побыренькому в ближайший магазин и буквально спасли меня полусухим, вечер, боюсь, был бы не столь томным. ;)
Ты лучче расскажи, как ты по широте своей душевной намеревалась меня сладким шампунем напоить! Привязав, видать, предварительно к стулу и вливая его в меня через воронку. ;) Если бы не твои душевные люди, которые сгонзали побыренькому в ближайший магазин и буквально спасли меня полусухим, вечер, боюсь, был бы не столь томным. ;)
Ответить
280
я очень рада, что вы доехали до меня. надеюсь в след.раз Женя возьмет саперскую лопатку и прокопает все-таки тоннель на экватор или в Омерику к Шуне. очень надеюсь на нее, так и передай :) Леди, периодически надо мной издевалась - типа, что я должна на еве написать про свою жизнь и тогда анонимы тоже меня полюбят. ну про то - как и чем я кормлю детей, что они у меня как оторванный рукав на берегу и все такое. но я отказалась. сказала, что пусть слава вся ей достается :))
Ответить
Ну, про оторванный рукав - это ты сейчас придумала! :D Я токма про сОрдельки говорила и шампунь с гывы. ;) :Р
Ответить
Это йа, ваша аццкая сотона. В больнитсе, фотог не будет по причине отсутсвия голых соседог:) долго псать не могу, если кратко, то мне еще куево, Аццки болит горло и распухла шея, отваливаецца башка и ваще. Хочу к маааааме, она пытается поменять билеты и прилететь скорее, переживаю за Олега он там один с вьетнамглй. Вооот
Ответить
Бедная ты моя, бедная! :( Я кокрас выше про Олега спрашивала - с кем он остался.
Но ты там сильно не расслабляйси! У мню уже блокнотег с карандашегом под рукой - готовлюсь записать номер больнички и имя лечущего доХтара! :-7
Лечись основательно! Теперь я надеюсь, тебя вылечат до конца! А что же произошло такого из ряда вон, что твой доктор решил-таки тебя положить в больницу?
Но ты там сильно не расслабляйси! У мню уже блокнотег с карандашегом под рукой - готовлюсь записать номер больнички и имя лечущего доХтара! :-7
Лечись основательно! Теперь я надеюсь, тебя вылечат до конца! А что же произошло такого из ряда вон, что твой доктор решил-таки тебя положить в больницу?
Ответить
Моему доктору не позвонил тока ленивый:) вчера вечером просто боль стала совсем нестерпимой и горло и шея опухли очень сильно, дышать стало трудно. Я поехала укол какой сделать чтобы дышать было легче а они обратно не отпустили. По ходу моя врач лечила меня непрально, после первого курса аб когда не стало легче надо было посев на чувствительность делать, а не вслепую назначать. Ну и гайморит с ангиной в итоге, все пазухи в гною, миндалины в гною, шея иопта как у слона. Хоть посев сделали, капают терь аб, внутривенно. Через 36 часов должно стать лучше. Пока просто эта пульсирующая боль доканывает
Ответить
Я не ленивая - ты ж знаешь! ;)
Слава богу! Есть все-таки и у вас там МЕДИЦИНА! ;) Правда, посев-то все равно будет готов только через 10 дней. Так что, получается, что пока они все равно вслепую капают. ;) Но капать а/б полюбэ действеннее, чем таблетки пить 3-5 дней. Надеюсь, что тебе действительно, завтра уже будет лучше! @@@@@@@@@@@@@
Слава богу! Есть все-таки и у вас там МЕДИЦИНА! ;) Правда, посев-то все равно будет готов только через 10 дней. Так что, получается, что пока они все равно вслепую капают. ;) Но капать а/б полюбэ действеннее, чем таблетки пить 3-5 дней. Надеюсь, что тебе действительно, завтра уже будет лучше! @@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вот что за врачи,ааа? Скорее бы приехала мама! Олежка,надеюсь,перетерпит пару дней.Катюнь,а что врачи говорят? что за инфекция?
Ответить
Ну какая то инфекция хз. Гайморит, он у меня часто бывает, просто обычно я с ним быстро справляюсь и ангина. Всяких мононуклеозов славьте нет, уже гуд
Ответить
290
Ну получается так, ттт никаких страшных диагнозов у меня нет, просто неправильно лечили и запустили
Ответить
Ваши врачи,как наши: сначала бьют по организму любыми антибиотиками,а потом,когда не помогает и совсем хреново становится-посев делают.Кать,начни принимать что-то типа линекса,такое долгое применение антибиотиков нарушит микрофлору напрочь.:(И аллергия не замедлит появиться:(.Особенно,когда капают уже внутривенно:(
Ответить
Да ну, внутривенно как раз для флоры лучше, чем через ЖКТ. А чтоб аллергии не было, обычно а/б в коктейле с антигистаминами капают - так что вряд ли аллергия будет.
Ответить
Знаешь,мне когда трубу отчирикали,капали долго и нудно,я потом от молочницы и от аллергии не знала,куда деться(локти и коленки все расчесала). Надеюсь,что у Катюни врачи более адекватные...
Ответить
Поправляйся, бедняжка ты наша!!!! Врачи, конечно подлюки, так запустить болезнь :fight3
Ответить
Пригласили же нас сегодня утром внезапно в гости, мальчик из деткиной детсадовской группы:) А у них сад такой неплохой при доме есть:) И наша детка с этим мальчиком пошли в уголок сада и там накакали:-О Я с этого ребёнка больше нИмАгу:dash1
Ответить
Я не знаю, кто был зачинателем, но нам теперь надо пригласить их с ответным визитом:) Не знаю даже, что придёт им ещё в голову:scared1
Ответить
300
Придется расставить по периметру горшки для нужды;)Если только они не решат полить цветочки и.т.д:D
Ответить
Ну вот на этой неделе у нас был другой мальчик в гостях, так они в туалете два рулона туалетной бумаги размотали, это я вовремя пришла, там в туалете шесть рулонов бумаги лежит. Это надо просто вот тупо следом ходить и следить.
Ответить
у них сейчас туалетная тема имеет место быть:)Может как-то предотвратить все эти увеселения? Разложи в туалете кучу бумаги,положи им там листы и фломастеры-пусть кекают и рисуют?:D Смеюсь,если честно:D
Ответить
Это у кого как. ;) Мои вот дети никогда не могли не то, что на улице - в чужой горшок сходить! Вчера с Настеной весь день уговаривали Сашу (моего) хотя бы пописить сходить! Хоть под кустик, хоть в Сашин (настенин сын) горшок. Фиг! Терпел весь день! :-о Вот как с утра пописил, так и носил в себе все до дома. А домой мы приехали часов около 9, наверное. :-о А уж какать куда-то в чудое место, да в присутствии чужих людей точно бы не стал. ;) И Женя такая же была. Так что, у всех свои тараканы, и не знаешь даже, чьи лучше. ;)
Ответить
ой, ну я не могу с вас...представляю, что вы сказали и как краснели.....зато к деньгам покаки, так что пусть они радуются - скоро разбогатеют
Ответить
вот фотки с берега. комментить сил нет. падоль новый Сяпин http://eva.ru/R6epZ
Ответить
Какая прелесть:)!!! Женя попсом кверху, зарывшись в песок, ребёнок ребёнком:) А эта женщина с Аришей н руках, чисто ангел, обнять и поцеловать:-* Молодец, Наташ, что к Настёне на берег выбрались:)
Ответить
Женя меня очень порадовала, я прямо от нее в восторге - такая девочка компанейская, такая заводила, умничка - ну, прямо супер! А Санечек поразил своей индивидуальностью, сдержанностью, воспитанностью (Женя тоже очень воспитанная, если чО :) у нас дети и, правда, все хорошо играли, а были другие дети на берегу , которые ваще не умеют играть, тока задираться и драться, в конце концов, когда они отстали от наших, то стали драться между собой и одного 3-хлетнего сбросили в воду. пока те родители бухали и за детьми не смотрели
Ответить
Ужас какой...Вы в след. раз, когда будете собираться,меня позовите;)Только я без дитя приеду,она со мной не поедет:)
Ответить
310
ха-ха!!!! если бы твоя девица видела, какие у нас парни приходят на вейке кататься, она бы поселилась на берегу. молодые, симпатичные, спортивные..и богатые..у нас же молодежь в основном катает. вот где надо жОниха искать :)))) мы просто пока катера не сбросили, поэтому и тишина такая была
Ответить
Моя девица сегодня уже получила по хребту))).Вчера показывали в "Художественном" все части про вампиров,если я не ошибаюсь- и она поехала.И оставила у себя ключи от бабушкиной квартиры(мамы моей).А мне надо было утром туда попасть. Я ей позвонила и мы договорились встретиться в определенное время. Ну я опоздала на 5-7 минут. Приезжаю- она стоит такая деловая и ворчит.И так выпендривалась полчаса примерно. Я терпела...терпела..когда она уже разхорохорилась и голос сильно повысила-я сзади...хрясь ладонью по спине и как зашиплю:моолчииии зааррразззааа...оооой...что тут началось:D
Ответить
Прям как я! :-7 Фсмысле, я тоже терплю-терплю, когда яйцам вдруг приспичивает учить курицу, но когда оне уже зарываются и входют во вкус, "как дааааааам больно!" :D
Ответить
и да, согласна со Шмутти, Леди очень идут младенцы. она прямо, как девочка сразу становится. ей бы еще одного *задумчиво так*
Ответить
Женя дааааа, хороша! :D Потом мы ехали в таком виде: у нее все штаны были, как у заправского землекопа - стояли от песка! :D Туфли тоже все грязные. Майка чуть лучше. ;) По приезду домой вся одежда была тут же запущена в стирку, а дети - в ванну. Хотя по-хорошему, Женю тоже можно было бы провернуть в режиме деликатной стирки в стиральной машине. ;)
Ответить
Да ну - а че молодец-то? ;) Строгинская пойма в разы ближе ко мне, чем царицынский парк. ;) У меня ж дети, слава богу, спокойно ездят со мной на любые расстояния своим ходом. Приучены. ;)
Молодец Настена, что нас пригласила. :)
Молодец Настена, что нас пригласила. :)
Ответить
Как Санчес вырос! Женя,закопавшаяся в песке-сущее дитя;)Только жопец торчит;) Ледь, тебе срочно нужен ещё младенчег:-7,уж очень Ариша гармонично смотрится у тебя на руках:)Настён- а ты хде?Дети твои,как всегда-чудо:-*
Ответить
а я фотала :) про младенца для Леди написали одновременно :)))) Женя из песка ваще не вылазила все 6 часов, пока они у меня были.
Ответить
320
И тебе скажу - фсад! :-7 Нинада мне младенчегов. Я вот посмотрела на Настену, маму-обизяну, и как-то мне .... вопчем, не до младенчегов стало. ;)
Ответить
:) Наташа срослась с Ариной (а стрижка, кстати, вполне удачная) :) Женя, прилегшая на фоне скитальца, выразительная. Попсом кверху, правда, еще выразительнее :) Наташ, какой у нее размер лапы? На фотках в песке выглядит очень нехило - практически взрослая уже нога.
Еще, Настен, интересно - как у вас там берег этот устроен?
Я думала почему-то, что у вас там отгороженный участок, типа мини-дачи с выходом к воде :D Но там, получается, ряд доков? Вы док снимаете?
Еще, Настен, интересно - как у вас там берег этот устроен?
Я думала почему-то, что у вас там отгороженный участок, типа мини-дачи с выходом к воде :D Но там, получается, ряд доков? Вы док снимаете?
Ответить
Стрижка нормальная, но я-то хотела длиннее!
Лапа у Жени уже моего 37-го размерчега! :-о Вчера как раз Настене рассказывала, что у нее не самая большая нога в классе: есть уже девачки с 41-м! :-о А Женя ж у меня туфли отняла. Вот туфли на ней - это мои. Были. ;) А мне пришлось себе новые покупать. :D
Про берег. Нет, отгороженных участков нет. Это т.н. воднолыжная база. Там, как я поняла, есть несколько хозяйств. Одно из них принадлежит Настене и ее мужу. Они занимаются выкатыванием народа на вейках. У них в собственности два катера: один маленький, другой большой. Есть пирс и кое-какиех хозяйственные постройки. Одня для отдыха и приготовления пищи (в т.ч. на улице есть мангал), вторая - как я поняла, в основном для ремонта катеров. Можно пройтись вдоль берега и увидеть другие водные клубы. В т.ч. мы подходили к клубу виндсерфингистов для детей. Там маленькие мальчики (может, чуть постарше Жени) уже катались вовсю. А мне было за них больно: если упадут - вода-то еще совсем холодная. :( А Настена говорит, что в гидрокостюмах это не страшно. Хозяин клуба - некий 80-летний дедок. Но на вид ему никак не больше 60-ти. В общем, внутри территория никак не разгорожена. Только попасть на нее не просто так: вот на входе проходная и охрана.
Лапа у Жени уже моего 37-го размерчега! :-о Вчера как раз Настене рассказывала, что у нее не самая большая нога в классе: есть уже девачки с 41-м! :-о А Женя ж у меня туфли отняла. Вот туфли на ней - это мои. Были. ;) А мне пришлось себе новые покупать. :D
Про берег. Нет, отгороженных участков нет. Это т.н. воднолыжная база. Там, как я поняла, есть несколько хозяйств. Одно из них принадлежит Настене и ее мужу. Они занимаются выкатыванием народа на вейках. У них в собственности два катера: один маленький, другой большой. Есть пирс и кое-какиех хозяйственные постройки. Одня для отдыха и приготовления пищи (в т.ч. на улице есть мангал), вторая - как я поняла, в основном для ремонта катеров. Можно пройтись вдоль берега и увидеть другие водные клубы. В т.ч. мы подходили к клубу виндсерфингистов для детей. Там маленькие мальчики (может, чуть постарше Жени) уже катались вовсю. А мне было за них больно: если упадут - вода-то еще совсем холодная. :( А Настена говорит, что в гидрокостюмах это не страшно. Хозяин клуба - некий 80-летний дедок. Но на вид ему никак не больше 60-ти. В общем, внутри территория никак не разгорожена. Только попасть на нее не просто так: вот на входе проходная и охрана.
Ответить
ооооооооо, какая у вас компашка веселая!:) я надеюсь, ты себя хорошо вела?:) детки просто счастливы, то видно:) как они поладили все вместе?:)
Ответить
да сразу поладили...Мои парни потом Санька в катер затащили и объясняли устройство катера, он сидел за рулем и в шоке был. фотика не было под рукой жаль :) а када Арина сидела у Наташи на руках Сашка ревновал прямо и тоже залазил к ней на ручки :)))
Ответить
330
Полусладкого не было. ;) Было тока полусухое. Я, конечно, понимаю, что тебе, как быдле, это все равно, и тем не менее - правды ради. ;)
Ответить
Ответить
Взвоооооооод! По-батальонно! На одного линейного дитанция! Первый батальон прямо, остальные напраааааааа-во! Трям-пам-пам-пам!
66-й годовщине Великой Победы - уррррррраааааааааа товарищи!
Эх, мой папа всегда пил румку водки под парад. :(
66-й годовщине Великой Победы - уррррррраааааааааа товарищи!
Эх, мой папа всегда пил румку водки под парад. :(
Ответить
во, я кокраз Леди вчера говорила, что похоже на зол.стафилокок у Катюни...мдя, ну главное что обнаружили, щас пролечат и будет ей хорошоооооо!!
Ответить
340
ЗАКРЫВАЕТСЯ, МОЛОДЫЕ ЛЮДИ! ЗАКРЫВАЕТСЯ! :)
Ответить