Школа
338

₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 2007- 12

Добро пожаловать в новый топ №12(268)!
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/112/2659018.htm

Свернуть
Ответить
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ ЯНВАРЬ 1...
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ
1.06 10:11
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ

ЯНВАРЬ

18.01 Milkyn (Мила) ДР
19.01 Juggalo (Арина) дочка Таисия ДР
26.01 Эдя (Лена) сын Эдуард ДР

ФЕВРАЛЬ

5.02 Руслан - мама Якитория
18.02 Санюшка - мама Тосик-Маркосик
26.02 Тосик-Маркосик (Антонина) ДР
28.02 Северная (Наталья) ДР

МАРТ

04.03 Гальча (Галя) ДР
22.03 Сашка с Яшкой (Александра) ДР сына Якова
30.03 kationa (Катя) ДР

АПРЕЛЬ

10.04 Ataura (Pantera) Света ДР дочки - Александра Мария
12.04 Ксюша-мама Юли(Оксана) ДР
20.04 M@ki (Лена) ДР
25.04 Гамми (Светлана) ДР

МАЙ

08.05 Сашка с Яшкой (Александра) ДР
11.05 Juggalo (Арина)
23.05 K@pitoshk@ (Ольга) ДР

ИЮНЬ

05.06 Алексей - мама Лена Еverything
24.06 atalz (Злата) ДР
30.06 Светик11 (Светлана) ДР

ИЮЛЬ

12.07 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР
16.07 Сережа (Иришка)
17.07 шмыкомама (Ирина) ДР
20.07 Bel-la (Лара) ДР
20.07 МариШШка (Марина) ДР
22.07 Кати80 (Катя) ДР
22.07 Кикимка (Света)
27.07 Эдя (Лена) ДР
31.07 nestling (Наташа) ДР

АВГУСТ

20.08 Иришка (Ирина) ДР

СЕНТЯБРЬ

09.09 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР сына Аркадия
22.09 Ивусик (Наташа) ДР
22.09 Ивусик (Наташа) дочка Ева Анжелика ДР
30.09 Пузырик (Настя) ДР
14.09 M@ki (Лена) Сын Матвей ДР

ОКТЯБРЬ
01.10 Esper@nse (Катя) ДР
05.10 atalz (Злата) ДР сыны Леонида
18.10 n@dink@ (Надя) ДР
19.10 Топтильда (Шарлотта) ДР
28.10 МариШШка (Марина) ДР сына Эдика
28.10 Bel-la (Лариса) ДР дочки Алевтины

НОЯБРЬ

05.11 Alina_sh2007 (Алина) ДР
06.11 Маргаритка_Алисочка (Рита)ДР
28.11 Якитория (Вика) ДР

ДЕКАБРЬ
13.12 Ataura (Pantera) Света ДР
26.12 everything (Лена) ДР
28.12 nestling (Наташа) ДР дочки Элички

Дни рождения октябрят 2007
в сентябре :
12-Вячеслав (мама Лесюша)
24-Тимур (мама Mirrelka)
25-Виктория-Элиза (мама Атаура)
26-Анастасия(мама Эсперанса)
в октябре:
1-Николай (мама Kati80 )
1-Александр (мама Якитория )
1-Алиса ( мама nestling )
1-Анна ( мама Galia78 )
3-Амелия (мама Топтильда)
3-Диана (мама Juggalo )
3-Владислав (мама мамАлина )
5-Вероника ( мама Ола )
8-Артём ( мама Milkyn )
8-Даниил ( мама Маришшка )
8-Илья ( мама everything )
8-Егор и Анастасия (мама Гамми)
9-Елизавета ( мама Светик11 )
10-Всеволод ( мама Bel-la )
10-Марк ( мама Kusturica )
10-Вадим (мама Atalz )
10-Анна ( мама Северная)
10-Юлия ( мама Ксюша-мама )
10-Анна ( мама Иришка_ )
11-Кира ( мама М@ки )
12-Екатерина ( мама Кикимка )
15-Дан Арие ( мама Сашка с Яшкой)
17-Арина ( мама Эдя )
17-Полина ( мама kvasik )
20-Арина ( мама шмыкомама )
20-Ксения ( мама K@pitoshk@ )
21-Андрей ( мама Пузырик )
22-Алиса ( мама Маргаритка_ )
24-Тимофей ( мама kationa )
25-Екатерина (мама Тосик)
25-Тимофей ( мама Настасья Михална)
29-Варвара ( мама n@dink@ )
в ноябре :
3-Ольга Валери ( мама Ивусик )
12-Алексей ( мама Ленчик07 )

Поколение NEXT.
Ataura (Pantera) Света - Павлик Маркус 6.08.2009
Якитория - сын Руслан 05.02.2010
Иришка - сын Сережа 16.07.2010
Bel-la - дочка Алевтина 28.10.2010
Ataura (Pantera) Света - Юлиана Лана 24.05.2011
Ответить
Поздравляем Свету с рождением дочки Юлианы! Ура!!!
http://eva.ru/topic/141/2680268.htm?messageId=67222185
Ответить
Здоровья многодетной маме и малышке, молодец Света!
Ответить
Ух ты, поздравляю от всей души!
Ответить
поздравляю!
everything C.B.
1.06 21:39
поздравляю!
Ответить
Поздравляем!!! ничего себе люди успевают:-) мы все со вторым никак не решимся.
Ответить
и я поздравляю от всей души!
Ответить
Лена-Маки - это что на тебя нашло?) ...
Тосик-Маркосик C.B.
1.06 10:15
Лена-Маки - это что на тебя нашло?) Так непривычно)
Ответить
Присоединяюсь к вопросу.
Ответить
+1 :))))
kationa V.I.P.
1.06 13:42
10
+1 :))))
Ответить
ааа, чет не знаю. Лето нашло:-)
Заклятая подруга (aka M@ki) C.S.
2.06 05:40
ааа, чет не знаю. Лето нашло:-)
Ответить
Насть, спасибо большое за комментарии и комплименты в наш адрес)
Стол был не только сладкий) С картохой, курой и салатами)))
Кать, и тебе большое спасибо!
Да, девочки были, что надо)
А погода была теплющая) Ты же видишь, мои раздеты были.
Надюш, спасибо! Я просто не ожидала, что нас как-то выделят, поэтому и удивлена была.
Ответить
:-)
Я правда в шоке. Потом еще посмотрела у одной знакомой садовский выпускной, там тоже такие мамзели. Видимо такая особенная садовская мода.
Ответить
Все разбежались из октябрятского топа, кто на работу, кто вообще с евы, кто по другим топам. А мне надо посоветоваться, голову сломала.....
Ответить
Да ты что,Кать! я тут торчу - о работе и отдыхе только мечты.
Ответить
В общем якобы дали нам путевку в сад. Инфа пока только с сайта эл. очереди, что направлена в ДОУ.
Дома нас нет, на мыло никто мне не пишет, на мобильные не звонят, в ящике почтовом пусто. Свекровь дозвонилась в комиссию, ответили да, дали путевку, но .................. в сад-новостройку в том районе, где мы живем. А мы ведь осенью переезжаем в другой округ!
И в электронной очереди у нас оставался сад из того округа.
Мало того, что никакого подтверждения пока нет, а ведь надо бежать с доками в 30-дневный срок, так еще и такая засада.
Т.е. мы уже решили с переездом по осени, этот сад вообще не вариант:-( Хотя новый, я видела обустройство детских площадок, с бассейном.
Свекровь конечно рада, она вообще против нашего переезда, т.к. сейчас ей до нас на 1 автобусе ехать 20 минут.
Но блин.... не сидеть же еще 3 года до школы в старой квартире, когда новая уже полгода ждет нас???
Напрягли людей, говорят ткните в какой сад в новом округе вам нужно, переведем.
Есть 3 варианта:
1. Крутой для Новогиреево, Феникс, бассейн, при нем спец.школа, но углубленное изучение языка, а именно фр. и англ. с 4-х лет. Сад блатной.
2. У моей мамы возле дома, туда ходили сестры, весь наш дом, прям у нее под окнами. Т.е. теоретически если что она может забрать, когда выйдет на пенсию. Сад простой-простой, без бассика, но там логопедом и ст.воспитательницей работают родители подруг сестры моей.
3. Есть сад с уклоном в изо-эстететическое воспитание Здание старое, тесное, отзывы противоречивые. Настя любит рисовать, да и сад при моей художке, что я когда-то закончила.
Мне везде ее возить, но самый не удобный в плане извоза крутой первый сад.
Второй удобен лишь тем, что прям у бабушки во дворе почти.
Третий возник из отзывов подружек.
А первый... крут и языки, оно нам надо?
Муж хочет в блатной, оно и понятно, а я.... мне возить, мне с ней заниматься.
Извините, что много накалякала, но в голове бардак и надо что-то срочно решать сегодня, вчера.
Ответить
Кать,
Я бы посмотрела и опросила, какие программы развивающие в двух последних садиках (если нет четвертого варианта). Вариант с садиком, где мама живет, мне больше всего нравится. Если что, она сможет Настика пораньше забрать. Какие в том садике воспитатели? Знаешь, чаще всего бывает, что в самом простом садике работают люди с большой буквы, которые за детьми как за своими родными ухаживают. При всей крутизне садика я считаю, что в детстве дети должны играть и гулять как можно больше.
А в том округе, куда вы переедете осенью, будет какой-то другой садик еще? Может быть ей год походить в один из трех садиков, а потом перевестись?
Ответить
А где узнать про эти программы? Я видела только по третьему варианту. Ну и на слуху про первый, еще с времен моего детства. Возле мамы простой-простой сад. Как сказала подруга сестры, для обычных детей, с родителями без претензий, в него ходят, потому что рядом с домом.
И насчет забрать по-раньше бабушкой еще вопрос. Она у нас работящая, с активной жизненной позицией. С Настей видится раз в месяц дай Бог, из под палки пару часиков, ей всегда некогда. Настя у нее дома была пару раз по полчаса всего.
Про воспитателей тоже сложно. Вот сестра туда ходила, они были ужасные, помнится даже родители бойкот устраивали какой то Марине Владимировне. Сейчас ее конечно там нет (надеюсь), но есть 2 мамы подружек, 1 логопед, вторая мед.сестра.
Куда мы переедем, это г. Реутов, на его сады мы не претендуем, это МО, там другие правила.
Прописаны мы в Новогиреево, возить туда. Ну сижу ночами, читаю отзывы... нихрена непонятно. Решила сузить поиск до 3-х садов хотя бы. Но завтра муж уже встречается с человеком, который может помочь. Он сказал уже, что обратиться сможем 1 раз всего. Т.е. насчет перевода... на основании чего его потом делать? Да и ребенка туда-сюда шпунять? Я уже думала раз нам дают место в старом районе, туда походить годик. А смысл? Да и квартира пустует, тяжело жить на дом и квартиру, а вот на 3 жилья ну вообще не разорваться. Да и сдавать собирались старую квартиру, долгов выше крыши. Новую сдавать вообще не вариант по миллиону причин.
Катюш, извини гружу, но 1 из трех, как его хотя бы выбрать? Я очччень далека от этой темы, все мои подруги живут черте где и в основной массе их дети уже школу заканчивают.
Ответить
А сейчас обязательно по месту прописки устраиваться в садик? Вроде в школу можно в любую, отменили территориальный принцип.
А эстетический он совсем обшарпанный и тесный? Сколько там деток в группе? Сколько в других садах деток в группах? Если, допустим, в тесном саду в группе 20 детей - то однозначно вы будете неделю ходить, 3 недели болеть. Есть такие родители, который хоть убей, но будут больного сопливого ребенка водить в сад. И остальные все заражаются, естественно.
Опять же, если сад, который крутой, с бассейном, то отпадает необходимость возить в басик отдельно, к примеру. Или отпадает необходимость дополнительных развивалок. Тоже огромный плюс, кстати!
Ответить
Или по прописке или по месту проживания. Но место проживания будет вскоре МО + я все-таки привязываюсь к бабушкам. 1 у нас живет в Жулебино, другая в Новогиреево.
Эстетический старый, да, в группе 25 человек, насчет соплей... откуда ж это узнать. Сегодня маму пошлю к соседу, у него сейчас там сын выпустился.
В простом в группе 26 детей, болеют многие, там точно знаю, что соплей воспитатели не замечают.
Муж за крутой. Но там и поборы будут круче я думаю. А если мы будем ходить через пень-колоду (адаптация, полгода дача, наверняка болячки прицепятся), то и смысл?
Со всеми знакомыми второй день трещу, голова квадратная, кто что говорит. Но почти все уже это все прошли и подзабываются нюансы. А для меня лично идеал - сад у дома, но мне это нигде не светит.
Бассейн? Я его боюсь, в том смысле, что кто знает как детей вытирают, у Насти прическа длинная. Муж и по его линии все не водоплавающие. Да и эти отзывы везде, что в таких бассейнах кто только мимо проходящий не купается останавливают.
Ответить
Для меня тоже идеал - сад у дома. И к счастью, мы туда попали.
С бассейном да, у Тимошки короткая стрижка, поэтому проблема длинных волос меня не волнует. А, кстати, это между прочим очень даже больной вопрос.
Соплей воспитатели и не будут замечать, что они могут сделать, если родители больных детей приводят :(
Может и правда в эстетический отдать? Все-таки если Настя рисовать любит, то ей там понравится? Главное - чтобы ребенку еще нравилось.
Ответить
Катюш, оказалось, что сад из другого района.
Хотя мне до него поближе возить + до бабушки всего 1 дорогу перейти. И рядом художка, к которой он прикреплен, я в ней училась 5 лет.
Ответить
Катя, второй. В этом вопросе очень м...
2.06 05:39
Катя, второй. В этом вопросе очень много играют "знакомства". "Своего" ребенка дрочить не будут, и главное в этом возрасте доброжелательность, тем более она не ходила. Языки могут вообще не восприниматься пока ребенком, а бассейн - у моих подруг, в садах, где бассейн, дети вообще не посещали его по разным причинам - то болеют, то адаптация, и еще один момент - волосы после бассейна особенно длинные очень долго сохнут, и детей ведут на прогулку с мокрой башкой.
Ответить
Хотя ты знаешь, может и первый? но я...
2.06 05:42
Хотя ты знаешь, может и первый? но я склоняюсь к тому, чтоб знакомые были хоть какие-то
Ответить
Переживаю, что Настя у меня девочка воздушная, может не потянуть нагрузки.
Ответить
Мне тоже бассейн, языки как то по барабану.
А вот знакомые наверное нужны. Я сама ходила в сад, в котором работала папина мама. Совсем другое отношение ко мне было, что говорить.
Двоюродная сестра водит сына в прекрасный сад, новый, клевый, с бассиком, занятия там всякие. А вот с воспитателями нет конктакта, хоть тресни, постоянно она с ними в состоянии войны и это отражается на отношении к ребенку.
Ответить
Если я правильно понимаю. то новогиреевский сад для экспатов? И школа для них же? Он? В него ходил сын наших друзей, английский у пацана практически нейтив, исправляет родителей, которые очень успешно работают в иностранных компаниях )))))))))
Ответить
Ну да, языковой сад, языковая школа. Сильная в районе.
Все мои коллеги по работе из отдела ВЭД туда детей возили.
Но фик знает, хочу Настьке детство простое...
Ответить
Кать, мне кажется что в саду не главное языки и бассейн, а главное чтобы люди были нормальные и доброжелательные к детям, ну и чтобы находился он к дому вашему или уж к дому бабушки поближе. И из этого я бы исходила. Я не очень поняла, а к вашему будущему месту жительства какой ближе? Так что из тех вариантов, что ты описала я бы второй выбрала. Про бассейн еще, вот у нас есть в саду бас, но мы за весь год туда ни разу не сходили, то болели, то адаптировались, то зима была, вот может на след. год сложится с ним.
Ответить
Лена, привет! Рада тебя слышать:-)
К нашему дому все далеки (через МКАД), поэтому я внимательна к возможности парковки.
На бассейн внимания не обращаю, его бабушкам подавай.
Ответить
Спасибо всем кто откликнулся.
Провисела сутки на телефоне, даже пообщалась со старшей воспитательницей и логопедом двух садиков. Сегодня вечером муж будет встречаться с человеком, а ясности так и нет:-(
В общем уже 4 сада на повестке дня!
1. Блатной, нет возможности парковки (у метро стоянка запрещена), языки с 4-х, бассейн, очень сильная подготовка к их же школе, попасть сложно + другой уровень денежных поборов. Мы стояли в очередь в него 3,5 года. Очень нравится этот вариант мужу, видите ли все его друзья туда возят. Меня напрягает все, кроме подготовки и поступления в школу. Но не факт, что Настя у нас будет дружить с языками и вообще хорошо учиться. Пока я вижу "онажелошадку", которая увлечена только скачками, животными и лазилками + рисование на всех видах поверхностей.
2. Сад возле маминого дома оказывается переполнен. 11 групп, 4 логопедических. В простой группе спальни превратили еще в группы. Т.е. было 25 детей, теперь будет 40 (йа ф шоке). Теперь спят на раскладушках. Здание старое, кормят хорошо, подъехать тоже нереально, дворы заставлены по макушку, доп.занятий нет. Стоит туда идти, только если попасть в лого группу. Но они по трудности как поступление в блатной сад.
3. Эстетический сад елки-палки оказался из другого округа, хотя и через дорогу на босу ногу. Не факт туды попасть. Подъехать можно, территория махонькая, здание старое. Но как мне сказали врядли там будут группы укрупнять, мол уже некуда.
4. Еще 1 сад с бассейном, коммерческая хватка у заведующего, территория и подъезд нормальный. Но пешком, если вдруг забирает мама идти далеко, минут 30, да через несколько дорог. Про него начиталась отзывов в инете от восторженных, до матюков.
Ну и вот голова трещит.
Ответить
Кать, а все муниципальные сады сейчас уплотняют
Ответить
Поэтому есть надежда, что там где уже дети спят друг у друга на голове, уплотнять не будут.
Ответить
По этим данным я бы выбрала последний вариант и точно бы не выбрала 1 и 2.
Ты уже определилась?
Ответить
Мне захотелось в художественно-эстетический (он и ближе). Но боюсь, в другой район сложнее попасть.
Муж пока не смог встретиться с нужным человеком, поэтому дальше штрудирую просторы интернета на предмет отзывов о 4-м варианте.
Ответить
3 и 4 варианты. А вообще как повезет,так и будет нормально. Ты знаешь, муж прямо к заведующей садом пришел, она сказала место есть-возьмем, если из комиссии направление будет(А комиссия говорила мест нет и не мечтайте). Ну он и пошел комиссию дрючить. И я довольна очень, сад обычный, воспитатели очень хорошие и группа подобралась гуд.
Ответить
Сейчас все сложнее - электронная очередь, как таковой комиссии нет (не на кого нажать даже).
Мне кажется я уже согласна на любой вариант, т.к. жить еще 3 года на старой квартире откровенная бессмыслица:-(
Ответить
Кать, я думаю надо пытаться попасть в 3 и 4, а там как повезет. Первый 100% отпадает - тем более нет парковки. из второго будете всегда приходить с соплями.
а больше никаких садов нет? я вот выбирала как можно проще и даже вожу далеко от дома специально в такой домашний садик, хотя с сентября мы могли уже записаться в любой рядом с домом, но мне они не нравятся своими наворотами, думаю детям там тяжело. Да и еще главный мой критерий выбора - как можно меньше занятий!!! дети должны играть.
Ответить
Садов вроде как море. Но либо относятся к другому району, либо в будущем бабушке нереально будет забрать (бабушка у нас машину не водит). А я против всяких поездок с бабушкой на тролейбусах с пересадками. Она у нас бабушка немного... слишком с активной жизненной позицией. У нее все в голове советское время, когда я в 6 лет сама ходила забирать сестру 11 мес. из ясли-сада с санками за 4 остановки, да через 3 дороги. По*уизм ее некоторый до безопасности ребенка напрягает.
Либо сады уж совсем отстойные, по ряду причин.
Ответить
Я кстати тоже почему не хочу в блатной сад... слишком большая нагрузка будет. Оно надо детство уже заканчивать?
Тут вчера сидели с мамой моей, на пальцах ей объяснила, что мне на данный момент отличница не нужна. Хочу чтобы у Насти было детство по-дольше, потом пусть родит мне внуков. Я прям жду этого. Во-первых наконец-то смогу торчать у плиты и готовить всякие нямки и не париться о своей фигуре (выпечку лю, не могу как). Во-вторых мои тараканы авось сбегут наконец. Очень меня парит, что у меня только Настя есть.
Ответить
из этих вариантов 3 и 4 наиболее подходят кмк, а отзывы они ведь всегда разные бывают.
Ответить
третий или четвертый, я за близость сада к дому. Не представляю, как допечет возить ребенка каждое утро и забирать каждый вечер... Особенно в период привыкания, который у некоторых длится по полгода. Только привез, по пробках дотелепался до дома, через полчаса обратно...
Ответить
Так все равно возить:-((
Через МКАД, потом по району. Но лучшие сады все у метро, а там... пешком то не пройти давно.
Сейчас я вожу 3 раза в неделю ее на занятия в город. Прилично так катаюсь, 3 переезда, 3 моста, дороги тут ух, 20 туда, 20км сюда.
Тренируюсь как бы.
Ответить
А я вот выдвинулась в школьный РК) Не было у бабы забот, купила баба порося)))
Теперь ищу жалюзи и линолеум в класс и еще кто бы это все сделал)))
Нашла на нашем строительном рынке линолеум и спросила, сколько будет стоить работа. Сказали, что 10 тысяч. Рассказала это одной маме. Она мне перезванивает через какое-то время и говорит, что чей-то папа может сам сделать, но ему нужны 2 помощника. Я говорю, это что? Я должна по второму кругу всех обзванивать и спрашивать про пап? Ну кто вот согласиться тратить свое время на это? И силы, к тому же. Я лучше деньги отдам ради того, чтобы муж свое свободное время дома провел.
Ответить
Тось, ты знаешь, я была бы счастлива, если бы у моего ребенка в классе в РК была такая замечательная мама как ты. С такими правильными подходами к ремонту и вообще ко всему!!!
Ответить
Спасибо, Кать)
Я бы тоже была счастлива, если бы кто-нибудь был бы такой же активный и взял бы все на себя)
Ответить
в школьный или классный? я б не рискнула(
Ответить
Ну, у меня сейчас идет разделение: садиковский-школьный) А так, конечно, классный РК, у нас другого нет, кмк, хотя может я и ошибаюсь.
Риск - дело благородное)
Ответить
Я бы тоже не стала с этим связываться-насмотрелась на это все немного с другой стороны. Тося, ты ГЕРОЙ. Про мужа подумала, а сама зачем свое время у семьи отрываешь?
Ответить
50
Да я тоже на это насмотрелась с другой стороны, поэтому и не хочу никому доверять свои деньги.
Насть, так мне в кайф) Из меня энергия прет, а деть мне ее некуда. Само собой, если бы я работала, я бы об этом и не думала, но так как у меня много свободного времени, то у меня появилось возможность его заполнить.
И у семьи я ничего не отрываю, все проходит в рабочее время, когда дети в саду)
Ответить
Ну и молодец, занимайся, конечно, если в кайф! Удачи!!!!
Ответить
))) Спасибо!
Тосик-Маркосик C.B.
5.06 01:20
))) Спасибо!
Ответить
Тось, ты герой! Я вот не пошла и не жалею :) Правда участвую иногда активнее некоторых членов родительского комитета :) зато без обязательств и по доброй воле. Даже благодарность на последнем звонке от директора получила. Но вот в РК не хочу.
Ответить
Да я тоже по доброй воле пошла, а не...
Тосик-Маркосик C.B.
3.06 23:47
Да я тоже по доброй воле пошла, а не по принуждению)
Ответить
Это я поняла :) я к тому, что если в РК, то хочешь - не хочешь, можешь -не можешь - надо!
А так я помогаю по мере желания и при наличии времени. Сегодня вот полдня в школе провела :-О
Ответить
Ну, я там не одна) Там еще 5 человек...
Тосик-Маркосик C.B.
5.06 01:20
Ну, я там не одна) Там еще 5 человек кроме меня и еще желающие есть) сказали, что будет меняться каждый год, чтобы все хватило)))
Ответить
Тося, рада что ты нашла куда применить свою энергию!
Всем бы таких родителей в РК.
Насчет линолеума: лучше пусть сделают за деньги. Покупай тот, что более износостойкий. Т.е. потолще, с хорошей поверхностью (не скользкой, но гладкий). Войлок снизу вообще в школе наверное не очень нужен, говорят с ним вмятины остаются и быстрее дети рвут.
Ответить
))) Да, про потолще - это я уже поня...
Тосик-Маркосик C.B.
5.06 01:21
)))
Да, про потолще - это я уже поняла)
А про войлок еще не до конца. Одни продавцы его хвалят, другие пену, хз)
Ответить
Тося и здесь я не сомневалась, что ты пойдешь в РК:-) твою энергию надо направлять! удачи тебе с линолеумом - это только начало!!! я насмотрелась на школьную жизнь - у меня мама в школе работала всегда. хотя уверена, что если у нас будет РК я тоже пойду.. все-таки это для наших же детей.
Ответить
Вот именно, Надь, что не для чужих д...
Тосик-Маркосик C.B.
5.06 01:22
60
Вот именно, Надь, что не для чужих делаем)
За удачу - спасибо!
Ответить
Тосик, ничуть в этом и не сомневалась, ты у нас такая активная и умничка!!! помню как в садике ты активничала, так и сейчас у тебя все получится!!!! Я уверена, ты отлично с этим справишься и энергию направишь на благое дело, для деток!!!!
Удачи тебе в этом нелегком деле))))
Ответить
тебе не сидится спокойно))), но вообще классу повезло, что ты в РК!!!
Ответить
Тось, я в тебе не сомневаюсь ))) Кто же, если не ты )))
Удачи тебе и терпения ))))
Ответить
Девочки, расскажите какие супы любят ваши дети?
Настя ненавидит капусту, морковь терпит для красоты.
На свеклу аллергию дает. Горох ей нельзя.
И получается просит только суп с фрикадельками + картошка. И куриный с вермишелькой, всякими звездочками.
Морковку нарезаю для красоты, она всегда потом выкидывается в ведро.
Лук не ест в супе, после варки выкидывается целиком.
Овощные супы может съесть только 1 раз, если дать на другой день - фиг! Иногда хитрю, из овощного делаю крем-суп.
Супы не варю каждый день, 2 раза в неделю.
Жирное ей нельзя, все на втором бульоне из курицы, индейки, говядины.
Ответить
У нас примерно также. Жирное нельзя мне, поэтому не ест вся семья, все супы на втором бульоне. Еще мне нельзя капусту, поэтому ее у нас в блюдах вообще нет. в борще заменяю ее цветной(хотя Варя ее не ест, ну пусть хоть отвар).
любимый суп - куринный с макаронами(паутинка или мультяшные).
еще я делаю самый простой рыбный с картошкой - любит.
из овощных супов она выкавыривает все нелюбимое.. хотя пару недель назад у нас был прогресс. пришли из сада очень уставшие и она попросила папу докормить ее, стла ныть - это буду это не буду, не давай мне цветную капусту.. папа очень жестко ответил - хочешь ковыряться - пожалуйста сама, а если хочешь, чтоб я кормил - открывай рот. сработало!!! но это только потому что папа кормит раз в год по особому случаю.. поэтому она запереживала и послушалась. зато на следующий день сама ела все подряд и до сих пор почти не ковыряется.
ну и не мучайся с этими супами.. нравятся фрикадельки и с макаронами их и вари. делай разнообразные вторые блюда. многие люди вообще не едят супы, хотя я сама не представляю как без них, мы едим каждый день.
Ответить
В овощной я как раз добавляю цветную капусту, брокколи. Она их аккуратненько так размазывает по стенкам тарелки:-)
Ест такой суп максимум 1 раз в месяц.
Рыбу не давала еще. Последняя попытка зимой закончилась аллергией. Причем она ее чует что-ли. Орать благим матом начинает, что рыбу ей нельзя (тот еще диетолог!).
Бывает такое, что ест что-то неожиданное. И в общественных местах всегда все пробует, чего дома не даем.
Но как вот спрошу какой супчик сварить, ответ всегда одинаков: с картошкой/ или с макарошками.
Ответить
Плохо, что вам многое нельзя, не поэксперементируешь.. ну и не заморачивайся.. любит с картошкой-макарошкой, такой и вари. ведь от них она не отказывается.
Ответить
Тогда вари бульон с целой морковью, картофелиной, луковицей и перцем например, потом выкидывай, очень насыщеный вкус получается. Я (и дети) люблю клецки - в кипящий куриный бульон на кончике ложки опускаешь тесто, варится пять минут. Тесто 2 яйца и пол стакана муки. На три человека это пропорция. Потом зеленью посыпаю и едим. Но мои еще борщ любят и гороховый суп.
Ответить
Перец, луковицу всегда выкидываю. Вот думаю может ей сельдерей добавить для разного вкуса?
Клецки дааа, тема, спасибо! Было дело, помню съела на ура.
Иногда для разнообразия я ей делаю щавелевый суп с яичком. Так ессно щавель весь на столе выложен аки водоросли после прибоя. Яйцо и картофан съедает.
Ответить
я сельдерей всегда добавляю при варке бульона. потом вместе с луком выбрасываю.
кстати, Варя еще отказывается есть зелень из супа со словами - это грязь! ей не нравится чисто эстетически.
Ответить
о, и моя такая же. Вообще с зеленью ...
Тосик-Маркосик C.B.
5.06 01:23
о, и моя такая же. Вообще с зеленью не ест.
Ответить
У меня на даче его не продают, в Москве покупала.
А зелень да... не ест. Хотя сама поливает, растит, рвет, моет для готовки.
Говорит, что это водоросли! При том, что в жизни не ивдела эти самые водоросли:-)
Ответить
Едят щи, борщ, рыбный, овощной с мяс...
Тосик-Маркосик C.B.
5.06 01:24
Едят щи, борщ, рыбный, овощной с мясом и без, гороховый, куриный с вермишелью. Все едят с морковкой и луком.
Ответить
Везука:-D
Esper@nse C.B.
5.06 12:09
Везука:-D
Ответить
У нас любимый - это куриный с вермишелькой :) А так в принципе ест все. Вчера вот суп из щавеля уплетал.
Варю всегда только на втором бульоне.
Ответить
мой куриный больше всего любит, далее борщ и рыбный.
Ответить
А с какой рыбой?
Esper@nse C.B.
6.06 22:46
А с какой рыбой?
Ответить
да я с семгой варю или на худой конец, если по быстрому, то из банки лосося
Ответить
Надо спросить у нашего гастро, поди ж жирная рыба, низзя:-(
Ответить
ну я не знаю, я беру 300 гр филе и варю, вроде не очень жирно выходит.
Ответить
стараюсь (без фанатизма канеш), чтоб Катя ела суп каждый день. Едим куриный с вермишелькой всякой (звездочки-буквы и пр), с фрикадельками, иногда варю из индейки. Иногда говяжий с кукурузой и горошком.
Катя в супе не ест картошку - не любит. Морковь когда ест, когда нет.
Варю всегда на втором бульоне (пену лень снимать и вроде как полезно), бросаю лук целиком, морковь целиком, пару долек чеснока, лавровый лист. Потом все это выбрасываю и закидываю овощи-зелень. Иногда даю просто бульон с сухариками и порезанным мясом.
Ответить
У нас супец каждый день. Правда больше из-за бульона, пьет мало жидкости.
Вот чеснок я не пробовала кидать:-)
У меня видишь стала картошку любить (и в пюре, и вареную), ТТТ. Раньше 3 года никакую не ела ее, крахмал не переваривала совсем сама.
Сухарики тоже тема, забыла я про них.
Завтра буду изголяться:-D
Ответить
И еще вопрос: как спасаете коленки?
Наступило лето, хочется одеть юбки-платья-шортики. Но в первые же 2 минуты гуляния визг, она приходит с ободранными коленками. Как их лечить я знаю. Мне не нравится вид моего ребенка (ну реально ноги жуть) и то, что она потом мыться не дается, пока болячки не заживут и не отвалятся.
На неделе у нас было +30, одеваю лосинки:-(
Ответить
Так и спасаемся - лосины или легкие летние брючки чуть ниже колена. когда хочет одеть шорты-юбки-платья, предупреждаю о коленках.
но у нас с этим проще - почти все дет.площадки у нас на песке. коленки нам надо защищать, когда катаемся на самокате или велосипеде.
Ответить
Точно, песочница же еще!
Просто тем летом на ура шли короткие шортики, когда был смог и жарища под 40. С коленками все было ок. Но сейчас как разделись, каждый день боевые ранения случаются.
Ответить
Кать, может еще привыкнете, ведь лето только началось, Настик просто забыла каково падать на голые коленки.
а в песочницу в юбке-платье тоже не гуд. лучше штаны.. или я Варе юбки покупаю с вшитыми шортами.
Ответить
А, ну может... в том году же ходили как-то.
Ответить
леггинсы под платье. Но на самом деле мы платья только на занятия/мультик/выход надеваем, так как в нем очень неудобно на площадке. Обычно это шорты по колено, бриджи, легкие брючки, так как тут не только коленки страдают, но так же еще существует такой момент, как горки, а эт имхо оч негигиенично в трусах кататься. И в песочнице сидеть в трусах тоже некомильфо
Ответить
Ну мы тоже тока на занятия это все одеваем.
Но когда приезжаем, пока я ставлю машину, открываю дом, вытаскиваю сумки с продуктами, она умудряется за 30 секунд в этих юбках-платьях успеть напакостить.
Ответить
90
вот именно - только лосинки и спасают.
Ответить
Ох уж эти коленки. У нас у Тимошки было первое боевое крещение было - разодрал в саду коленки в хлам. Мне даже страшно смотреть было!!!
Одеваю длинные бриджи, ниже колена.
Ответить
Жаркоо! Правда сейчас такие ветра, что я прям рада, не спарится.
Ответить
Да, ветер сейчас очень удачно дует.
Ответить
А как их спасешь? специально не спасаю, ходим с разбитыми, а недавно вообще щекой проехались по асфальту, мне страшно было смотреть.
Ответить
Лен, у меня ж девочка-припевочка. Я и так из-за шрама на подбородке, возле глаза и на животе переживаю. Кожа у нее моя, рубцы келлоидные остаются:-(
Ответить
:-o а что с подбородком и глазом??? откуда шрамы?
Ответить
Откуда-откуда... из леса вестимо.
В том году в день перезда из-за пожаров бежала помогать убирать площадку и упала, трава выгорела, проехалась лицом. Кровищи было... сейчас когда плачет проступает пятно у глаза:-(
Подбородок рассекла: чинили душевую кабину. Муж за каким-то вытащил коврик из ванны, она под ногами лазила. Руки расползлись и аккурат об ШОВ плиточный на полу рассекла подбородок. Слава Богу что снизу, так не видать на первый взгляд. Но он келоидный, до сих пор красноватый, толстый:-(
Ответить
дааа вот тебе и девочка, берегитесь, не падайте так больше
Ответить
Спасибо.
Esper@nse C.B.
6.06 22:59
Спасибо.
Ответить
ох... Никак не спасаем, мажу спасателем. Я к этому просто отношусь - ребенок не может вырасти с гладкими коленями.
Ответить
А хотца:-)
Esper@nse C.B.
7.06 14:55
А хотца:-)
Ответить
Ходим в тоненьких бриджах-капри, но у меня пацанка еще та - вся в ссадинах и синяках :(.
Ответить
Всем привет. Редко стала заходить, все время куда-то бегу. Варя ходит с удовольствием в садик, а я пошла в спорт клуб, теперь почти каждое утро у меня занято.. а домашние дела никто не отменял.
У нас уже началась жара, на улице не гуляем. Только в бассейн выходим на закате. А так по центрам разным ходим и в гости.
Скорей бы уже конец июня и отпуск!!!
Загрузила наши весенние фотки в альбоме - Весна. пароль почтовый, заходите!
Ответить
привет! ты прям каждый день в спортзал? у Вари нет языкового барьера в саду? пошла смотреть фотки
Ответить
нет, не каждый день и не совсем в спорт зал.. я хожу на зумбу, очень мне понравилось. остальные занятия даже не посещаю теперь.. за месяц занятий такие видимые результаты у меня при том, что набрала лишний кг за это время, а выгляжу лучше.
ой, с садом и языком у нас проблемы. она ходит в группу с подружкой, так все переживают, что скоро даже воспитатели будут на русском говорить. с сентября их уже определили в разные группы, нас перед фактом поставили, но мы и рады.
так вот с подружкой они ничего не учат, общаются только между собой и чувствуют себя прекрасно:-)
воспитатели говорят, что Варя вообще ничего не говорит на англ., а дома постоянно нам выдает новые фразы.
Ответить
Шо такое зумба?
Esper@nse C.B.
4.06 22:15
Шо такое зумба?
Ответить
присоединяюсь к вопросу
Ответить
читайте с четвертого абзаца http://re-port.ru/pressreleases/74419/
Ответить
«Забей на тренировку – вливайся в тусовку!»
Ответить
фото отличные! почему мне всегда кажется, что Варя старше всех наших минимум на год?
Ответить
хи, а мне всегда твоя Кира кажется самой взрослой.
Ответить
Привет!
Обожаю на Варю смотреть, еще с рождения:-)
Чего у вас за фотик?
Упс, еще 79 фотографий. Пошла грузить в своем поле:-D
Ответить
:-) да, там их много. фотик у нас никон Д90.
Ответить
Твой фотик я помню, мне Варин интересен:-)
Посмотрела с удовольствием ваши солнечные, теплые фотографии. Такие вы загорелые, здорово улыбаетесь, да и вообще красотки!
Очень понравилось как Варя катается на качелях как большая, да босичком. Здорово проводите время с подружками, на горках, на машинках (вообще круть аттракцион!).
Читала как то я про музей с частями тела, но не в Эмиратах. Хотелось бы и самой посмотреть что да как у людей сделано.
Но больше всего мне понравились кадры, где Варя на пляже. Слушай, она такая взрослая вышла, где с лейкой, и потом в купальниках раздельных. Просто ВАУ!
Ну и с мороженкой классный кадр, такая она там счастливая:-)
Ответить
ааа, у Вари типа настоящий но сломаный. нам по наследству достался. она с ним не расстается, хотя там даже щелчка нет при нажатии кнопки, но ей нравится "ситафировать".
до музея нашим центрам детским конечно далеко, там для обещго развития экспонаты, а в музей я бы тоже не отказалась сходить.
Ответить
Просто чудесные фотографии, как всегда яркие и красочные. Вот прям Варино настроение передают.
Ответить
Оля, спасибо. я стараюсь.
Ответить
Надя, привет! Обожаю смотреть на Варю, просто влюблена в неё!!!! Её черты лица похожи на Данины (на мои детские) и именно такой я представляла всегда свою гипотетическую дочку )))))))))) Вот как посмотрю на Варюшку-так у меня снова появляется идея попробовать ещё раз ))))))
Ответить
:-) ну буду почаще выкладывать фоты, а вдруг ты решишься!!!
Ответить
120
Даа, нет слов. Прям сижу под впечатлением от ваших фот! Надь, люблю я Варю нежной любовью, как такие красотки делаются, а? Поделись секретом)
Все таки фотки с водой-морем какие-то необычайно прекрасные, как будто из другой жизни)
А ваши центры - это же рай)
Просто сказка!!!
Ответить
с секретом это наверное к мужу, а не ко мне:-)
никак не могу убедить его еще одну красотулечку родить:-(
Ответить
Надюш, привет!! как всегда у тебя такие яркие и сочные фотки, на Варюшку радостно смотреть!!!Такие вы счастливые, эмоции и характер Варин по фоткам прослежывается, Так рада видеть ее босичком на качеле, на комплексах, здорово так!! улыбка у нее заразительная)))
Очень понравилось где вы гуляете в центрах детких, части тела, законы физики, по фото так все интересно выглядит? Варе нравится?
Классно что стала ты заниматься, я вот тож планирую, почти на занятия, закреплять эффект после санатория!
Ответить
Наташа, спасибо. Да, в центрах очень интересно детям.. но нравится Варе стало вот только сейчас, доросла. до этого мы дальше бассейна с шариками не доходили. а в этот раз она прочувствовала механизм с конвеером, где дети сами крутят всякие рычаги и смотрят как все работает. она наверное час бегала вокруг и наблюдала как фасолины назад в бочку возвращаются, пройдя весь круг. и много вопросов задавала - что и как сделано? сначала болялась в рот с зубами зайти.. но потом осмелилась и я ей показала где бактерии живут в зубках.. теперь зубы еще тщательней чистим:-)
Ответить
Надь, Варя такая красотка, у меня даже слов нет, чтобы свои эмоции передать. Очень на море фотки понравились!! Фотография на верблюде - улет. Тимофей мой даже не залез бы туда без меня, не говоря уже о том, чтобы кататься.
Ответить
Спасибо, на верблюде мы лет с двух катаемся и все время без мамы, меня что-то не очень впечатляет на него лезть.
Ответить
какая классная девчушка у тебя выросла! такая красоточка! а мама какая красавица!:) и фоты такие красивые!:) а загар просто отпад у принцессы:)
Ответить
Спасибо большое за приятные слова
Ответить
Надя, привет! Ваши фотографии всегда очень приятно смотреть такие они сочные и красивые, Варя растет, меняется, но остается очаровательной девочкой!
Ответить
и еще здорово, что Варя ходит в сад с удовольствием и у тебя есть время на себя.
Ответить
Лена, спасибо. Да, с садом у нас огроное достижение, я даже не думала, что так легко все пройдет.. бывает капризничает утром, но это когда не выспится.
Ответить
Надя, фотки супер! Вареник растет и цветет. Очень красивая девочка у тебя! И очень нравится качество твоих фоток, молодчина! Огромное удовольствие получила от просмотра!
Ответить
Света, большое спасибо
Ответить
Супер-фото!!! Варюша просто красавица, обожаю на нее смотреть!!! Куда в отпуск собираетесь?
Ответить
все девы! я родила! 2го числа :) стимуляция была мне назначена на 8 утра, а в полвторого ночи у меня с ужасно мерзким хлопком лопнул пузырь и отошли воды, в 2 мы приехали в больничку в 2:30 у меня было полное раскрытие и в 5 утра я родила, т.к. голова была большая и никак не хотела пролезать :))))))))))))))))))) из-за быстроты раскрытия я даже не смогла попробовать ни ванну, ни разные позы, просто лежала скрюченная и меня тужило неподетски :)
теперь у меня есть сыночек Марк Рафаэль 4250гр и 54см!
Ответить
Ура!!! Поздравляем!!! Вот ты и дождалась! Теперь все по новой! Ну что пожелать-спокойных ночей, молочка, здоровья и много-много счастья!
Ответить
Урррааааааааааааа!
Ивусик, наконец-то, молодца!!!
Растите здоровыми, крепкими, и вкусного молочка по-больше!
Ответить
Наташенька, поздравляю всю вашу семью с рождением малыша!
Радости вам, счастья, здоровья и спокойных ночей!!!
Имя красивое очень выбрали.
Ответить
Ну ты молодец!!! Вернее вы вместе молодцы, что без стимуляции обошлись :) Поздравляю!!!!!
Ответить
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!! НАТ...
МариШШка C.B.
4.06 23:58
AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!! НАТААААША!!!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Богатыря родила, впрочем как обычно! )))))))))))))))
Умничка! Очень рада за всех вас!! Мужу тоже поздравления!! Здоровья сыночку и тебе быстрого восстановления!
Ответить
Уф! Ну слава богу! Поздравляю
Сашка с Яшкой V.I.P.
5.06 00:20
140
Уф! Ну слава богу! Поздравляю
Ответить
Ура!!!!!!!!!!!! Наконец)))))) Поздра...
Тосик-Маркосик C.B.
5.06 01:31
Ура!!!!!!!!!!!! Наконец))))))
Поздравляю вас!!!!!!!!!!
Здоровья малышу твоему и тебе)
Ответить
Натуууль! поздравляю! Хорошего вам ГВ и спокойных ночей!
Ответить
Наташа, как я за вас всех рада!!!!!!!!! С прибавлением в вашей семье мужчин;-)
Пусть у малыша будет богатырское здоровье, ведь богатырем родился!Тебе сил, спокойных ночей и молочка для сыночка! Папе вашему отдельное поздравление от нашего папы, тк очень рад за него- после двух девочек мальчик!!! говорит круто!!!! (Он у меня о мальчике мечтает;-))
Рада за тебя очень, имя такое красивое, супер!!!!!
Ответить
Ура!!! Натуля, милая, поздравляю от всего сердца!!!!
Ответить
Поздравляю от всей души!!!!!
Ответить
урррааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! принимай поздравления!!! долго же ты его ждала!:) а позы ещё успеешь попробовать ;)
Ответить
Наташенька! ну ты героище, поздравляю от всей души!!!! пусть все у вас будет замечательно!
Ответить
УРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!! Ивуся, с сыночком тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю от всей души!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ура!!!!!! Поздравляю с сыночком!!!!!
Ответить
Ура!!!!!! Поздравляю с сыночком!!!!!
Ответить
Делать было нечего, дело было вечером.
Сходили на Пиратов карибского моря в 3D.
Причем муж купил билеты, звонит сестра, то се... грю в кино идем. Ооо, мол уснешь, тягомотина, иди лучше на Мальчишник-2.
Я только первый фильм смотрела, не помню уж чего там с пиратами. Но Дэппа в общем-то люблю.
То ли пивасик, то ли чипсы, ничо так посмотрели.
Только вот пришлось отлучиться в тубз, не поняла чем битва с русалками закончилась. Никто не смотрел?
Ответить
молодцы, что сходили.. думаю не важно что смотреть, главное вдвоем с мужем:-)
а я все никак не доберусь до пиратов.. пока Варя в саду никак не получается, нет таких сеансов, чтоб я успела ее забрать, а вечером муж не будет с ней сидеть.
Ответить
Да главное что вдвоём! Молодцы!
Ответить
я еще не дошла) сапожник без сапог короче:-)
Ответить
Ну давай, я расскажу. Эта красавица русалка схватила красавца церковника за ногу в тот момент, когда на него кусок башни падал. А сама в сетях запуталась, он очухался и подумал, что она его утащить хотела и воткнул саблю ей в хвост. Тут все набежали и ее в ящик стеклянный посадили и потащили через джунгли. Дальше ты знаешь.... А следом русалки потопили корабль Англичан, а одноногий на берегу стоял и смотрел
Ответить
Я вышла, когда он ей в хвост воткнул саблю. Прихожу, вся толпа уже стоит возле обрыва, где Джэк потом прыгнул в воду.
Спасибо Насть, поняла, что корабль таки потопили русалочки:-)
Ответить
классно, что у вас получилось выбраться! хорошо время провели, рада за тебя!
Ответить
Алешу и его маму Лену и папу Колю поздравляем с девяткой!!!

Спортивных побед, научных достижений, верных друзей и хорошего настроения!

Сосредоточие он всех достоинств,
Талантов тоже не отнять,
Ведь если Алексей есть в доме,
То в этом доме благодать.

Заботливый и нежный, постоянный,
Умом и верностью он покоряет вас,
И если на пути он встанет,
То попросту не отведете глаз.

Любим Вас!
Ответить
ах, какой взрослый! С днем рождения Алешу!
Ответить
С днем рождения, Алеша!
Будь счастлив:-)
Ответить
Леночка, поздравляем с ДР сыночка! успехов, везенья и удачи ему!!!
Ответить
Алешеньку с Днем Рождения!!! успехов во всех начинаниях, хорошего настроения и крепкого здоровья!
Ответить
С Днем Рождения!!!!! Здоровья и отличного настроения!!!
Ответить
И я поздравляю от всей души!
Ответить
СПасибо всем всем!!!!
everything C.B.
6.06 22:52
СПасибо всем всем!!!!
Ответить
поздравляем Лешу с Днем рождения!!!!!!!! :)
Ответить
С прошедшим вас!!! Здоровья!!!
Ответить
Надя, а ты в каком живешь городе или как там это назвать? Это все у вас такие развлечения? Ты прям в центре живешь города? не напрягает тебя огромное количество завернутых в одежды теток? и что они купаются в одежде (меня вот это бесило сильно)
Ответить
Я живу в Дубае(название и города и Эмирата). это главный туристический центр страны.
развлечений здесь очень много разных и для детей и для взрослых.
мы живем не в центре.. тут его в принципе и нет. город вытянут вдоль моря. есть старый город, калоритный.. есть новый - небоскребы.. а есть комьюнити разные, типа спальные районы, которые находятся обособлено от всего. я вот и живу в таком зеленом комьюнити недалеко от небоскребов, у меня их из окна видно вдалеке. у нас в основном живут европейцы, поэтому теток замотаных я вижу редко и давно привыкла к ним.. да и не так их тут много. местные кутаются по желанию и в основном в супер дорогие и красивые абаи. приезжих не так много.
купаться в одежде здесь не приветствуется, поэтому не так много таких. для мусульманок есть спец купальнички - типа спортивный костюм. у нас в комьюнити вообще запрещено в закрытом купаться.
Ответить
Надя, а когда и на сколько лучше ехать, чтоб нормально провести время - не то чтобы отпуск, а просто - и купаться, и гулять, и прочее. И как лучше - снимать аппарты или гостиницу? или гостиница на месяц-полтора безумно дорого получится?
Ответить
Ехать лучше всего октябрь-ноябрь или апрель. осенью даже лучше, потому что температура воздуха уже опускается и нет жары, а вода в море еще не остыла.
Приехать можно только на месяц, т.к. виза выдается на 30 дней. но мне кажется, что это слишком много для Эмиратов, здесь немного однообразно все. Хотя можно приехать на месяц, посмотреть всю страну, съездить на кучу экскурсий и сходить по всем развлечениям, чтоб больше не возвращаться:-)
Отель конечно будет очень дорого на такой срок, лучше апарты или виллу.
Ответить
спс, у нас один год до школы, хочу его как-то максимально в плане поездок использовать
Ответить
Девочки, мы со своей волшебной няней решили расстаться. Так что если вдруг случайно у ваших знакомых есть нужда в няне - обращайтесь.
Ответить
У меня есть желание, но я так далеко, так далеко...
Ответить
Кать, а почему ты решила расстаться?
Тосик-Маркосик C.B.
8.06 23:35
Кать, а почему ты решила расстаться?
Ответить
Тось, Тимоха к садику адаптировался полностью. К тому же у Лехи сейчас скользящий график, точно сможет забирать сам Тимофея. Да и меня все чаще мысли посещают о том, чтобы уволиться. Устала че-то :)
Ответить
Наконец то мой медвед поехал на 4-х колесном велике!!!
Уж думала и в этом сезоне останется ленивцем.
В этом году долго покупали ей велик. Настя рвалась к розовым, 12-ти дюймовым. Но ее интересовали чисто корзинка и пищалка. Поездили по всем велосипедным местам, очень мне хотелось ей мериду купить. У нее оказалась низкая посадка, Настя упорно отказывалась крутить педали на 16-дюймовом, боялась размера колес. А покупать за такую деньгу 12 дюймов я была не согласна, всего на 1 сезон.
Решили ей тогда моцик купить, двухскоростной. Т.к. она обожает пиликать на маленьком мотоцикле с 1 скоростью, но он ей мал уже нещадно. И машинка, на которой ногами надо топотать, тоже уже мала. Отговорила мужа, грю после моцика она точно разленится вконец.
В общем купили ей ягуар, 16 дюймов, с расчетом на пару сезонов + корзинка, пищалка и звонок:-)
Тут я недавно села на свой велотренажер, ей тоже захотелось пообезъянничать. Подкрутили ей доп.колесики, и у нее тоже появился велотренажер. Прошла неделя, и сегодня приезжаю с бассика, говорит вынеси мне БОЛЬШОЙ велик.
В общем длинно пишу, поехала она!!!
Как мне не много надо для счастья. А то ехала сейчас вечером, кошка черная дорогу перебежала перед носом, расстроилась.
Ответить
Поздравляю! покаж покупку :) Моя полноценно не едет. На велике колеса назад прокручиваются, вот она и едет как попало - пол оборота назад, пол вперед и т.д.
Саша также начинала, пока ее дедушка не научил, у меня терпения не хватает :)
вот думаю ей тоже новый купить
Ответить
И у нас не хватало терпения. Но видать повлияло то, что я протерла пыль с велотренажера и при ней наяривала педали. Но есть трудности, когда педали встают посередине обе. Никак еще не поймет как прокрутить их нормально. Вернее понимает, а силенок нет. Начинает злиться и пыхтеть:-)
Выложила http://eva.ru/albumpage/112877/896759.htm Только сильно сжала из-за траффика. Пароль 3 первые буквы почтового.
Ответить
здоровский велик!!! и размер подходящий. Кать, а у вас не жарко? У нас жара жуткая, ночью спать нереально :( на даче разделась на 2 часа - спина сгорела сильно :( мажусь спасателем и пантенолом второй день
Ответить
Ну как тебе сказать, днем +26-28 сегодня было, ту неделю около 30. Но несколько дней уже сильнейший северный ветер. Да, снимок кстати вечерний, в 10-м часу уже:-) Сейчас +16, свежо.
Мы с Настей спим на 1 этаже, весь день закрыты жалюзи, на ночь открываю дверь на веранду, там пару окон открываю. Нормуль, пока выше +26 дома не было. А мы привыкшие, у нас в Москве в квартире +26 это холодрыга! Зимой и +29 было.
Ответить
выглядит таким большим! мы с своей тож хотим приобрести, но пока только на уровне желания. а у вас прям велосипедистка теперь! стеллаж крут:)
Ответить
Стеллаж я заметила уже дома, смотря фотки на компе. Мы смеялись над шезлонгом из тачки:-)
А велик да, выглядит большим на самом деле. Вот поэтому я еще больше радуюсь, что она смогла.
Ответить
мы тоже не ездим, у нас от Леши остался 16 дюймовый. Он тяжелый для него и у Ильи сил не хватает сдвинуть его, видно слишком тощий. Отложили до следующего года.
Ответить
А сколько тощий?
Esper@nse C.B.
6.06 23:06
А сколько тощий?
Ответить
Кать, хоть у нас Тимофей мальчик, но тоже когда я предлагаю ему выбрать велосипед, выбирает розовые с корзинами и пищалками :)
Настик такая большая!!!! велик вы клевый купили. А мы пока вот в выходные моцик только освоили, наконец-то дотянулась нога до педали. Так что пока на моцике гонять будем.
Ответить
Электрический?
Сначала наша каталась на пластиковом, ножками.
Потом просекла, что кнопку жать круче:-)
Это вообще было ежевечерние покатушки.
Стала требовать скорость быстрее (щазз).
Ответить
Ага, электрический.
Скорость тоже ему прибавить уже хочется, конечно :) Вот думаем про машину.
Ответить
Я пока против машины, мне забор жалко:-)
Потому что чую, будет она по полю кататься.
Ответить
А у нас у бабушки улица тупиковая, там асфальт хороший. Поэтому есть где гонять.
Ответить
Везука!
Esper@nse C.B.
7.06 15:34
Везука!
Ответить
поздравляю! и завидую немношка :)
велик - ваще не наша тема, похоже. Обидно, потому что я обожала велик в детстве!!!
Настя выросла очень! С газетой ржачная фотка :)
Ответить
А ты попробуй?
Я 2 года стадала, возила ее на трехколесном за ручку.
Осенью убрала его с концами от нее.
Нас уже все продавцы Экстрима и Коломенском ярмарки запомнили. Мы ее каждую неделю привозили... и втюхивали ей велик:-)
Потом плюнули и я взяла навырост. Хотя кто че пишет на наш возраст-рост. Мне просто жалко стало 7.5 штук на 1 лето выкинуть. Да и рама у ягуара такая, что может и на 3 года хватит.
Огромную роль сыграл пример мамы, правда на велотренажере:-D
Ответить
а как попробовать, если она к ним совсем ровно дышит? У нас трехколесный есть, ей по фиг, хотя педали крутить умеет. На самокате гоняет, а на велике никак, неинтересно ей почему-то...
Ответить
Потому что трудно на велике то:-)
Хотя вот мое детство прошло с канюченьем "хочу велик", но я была той еще хилятиной.
Если давали во дворе покататься, счастья было полные штаны:-D
Ответить
дааа! в этом весь цимес - она нереальная лентяйка в том, что ей неинтересно. Не знаю, как в школу пойдем с таким характером...
Ответить
Аналогично... мне уже на занятиях про ее характер выговаривают, нежненько так...
Ответить
Поздравляю! как это не много для счастья надо - это ж такое событие в жизни ребенка:-)
нам тоже пора 16 дюймов покупать, а то на маленьком она уже не может кататься, коленки в руль упираются, но мы пока везде на самокате.
Ответить
Я пока на самокаты кошусь, хочется.
Но вычитала, что если есть вальгус стоп, то пока не надо.
По этой же причине никак не решусь на большой батут с сеткой. Побаловаться вожу в парки, а на маленьком она сама мало скачет.
Ответить
да, при вальгусе велосипед - то, что доктор прописал. А самокаты ортопеды наши велят выбросить.
Ответить
Свет, а почему? Моя так любит его(((
Тосик-Маркосик C.B.
8.06 23:28
Свет, а почему? Моя так любит его(((
Ответить
не знаю, Тось ((( мне тож очент обидно. Ваще не хочет ноги напрягать. лентяйка (((
Ответить
Кать, а почему батут с сеткой нельзя при вальгусе? У нас тоже вальгус.
Ответить
Ну типа при вальгусе же слабые мыщцы возле икр и до колена. И получается при таком прыгании нагрузка на позвоночник + на эти самые мыщцы.
Как научно не помню, пока ортопед сказал еще годик обождать.
Ответить
Ого!! тогда надо на велик нам заставлять его садиться.
Ответить
Вот мне и сказали, только велик пока купила.
Ответить
Поздравляю, взрослая девочка на взрослом велике! :)
Ответить
Esper@nse C.B.
7.06 21:46
Ответить
Кать, у меня сын тоже без желания был в том возрасте, а в 4 года начал кататься на мериде16дюймовой, а Кира в 2 на 12дюймов. Сейчас ему 20 купили, а ей его достался, но она все равно любит 12 дюймов, и по росту 107 см он ей нормально подходит.
Ответить
12 дюймов нам нормально, но на след. год ведь по-любому придется менять. Мы не надеялись, что она поедет в этом году.
Ответить
а ты не торопи, захочет, так поедет, нет, так нет, все дети разные, я ж грю, вот у меня оба настолько разные, что просто диву даюсь. Кира спортивная, а Мотя колбаса.
Ответить
Вот моя колбаска поехала:-)
Уж ночь на дворе, все катается. Благо мы одни с ней тусим, некому нас пожурить.
Ответить
Какая молодечик!!! Мы вот тоже будем учиться на Дружке рассекать на даче)))
Ответить
Привети!!!! ПОздравляю с таким ОГРОМНЫМ успехом!
Настик прям как велорейсер;-)
Фотки такие у вас домашние-душевные, прям люблю вас))))
Настик с газеткой это ВЕЩЬ!!!! а стеллаж я сразу заприметила;-)
Моя тож вся в синяках ходит, как плятье одеваем- так аж слезы наворачиваются. Вчера коленку разбила, так пока обрабатывали дома такой ор стоял (хотя там еще все слабо содрала), я ревела сидела. видать соседи думают, что мы ребенка мочим, бьем и издиваемся над ней :-O
Ответить
Спасибо Наташик:-)
Я вчера тоже думала сейчас соседи сбегутся. С этими коленками мыла ей шевелюру. Как голову помыть, чтобы коленки не намочить?
Ответить
ООО, меня тож это очень инт ересует, очень ей кстати понравилось порошком Бальнеоцином их посыпать)))
Кстати, Катя вы уже носили те плавочки морские что мы вам присылали?Нам они до сих пор большие (((
Ответить
А чего это за порошок?
Я по старинке д-пантенолом все мажу.
А нам они малы уже! На майские праздники отправили их на вторую жизнь двум девицам в Смоленск:-)
Ответить
Обеззараживающий порошек, есть мазь, я вместо зеленки им посыпаю, в прошлом году про него вычитала, но только в этом купила))))
ннничего себе!!!! а на нашей попе до сих пор болтаются, так и лежат новехонькие:')
Ответить
Записала порошочек:-)Нам малы стали не по попе, а между ножек:-)
Ответить
А у нас и ножки торчат как из под шорт :-)))) Да и боли от порошка нет))) А Аня кричала когда перекисью промывали...
Пошла спать, сспокойной ночки)))) Настюшку целуй!
Ответить
девы, кому отправить ссылки на нас турецких туристов ;)?
Ответить
мне!!!
Ола C.S.
7.06 15:08
мне!!!
Ответить
послала :) 6
Кикимка C.S.
7.06 15:31
послала :)

6
Ответить
как же я люблю фотографии с отдыха! :) на себя ты зря обзываешься, очень даже ничего!!! :)
Катюшкины понравились и на скамейке и с мороженным, на пляже классные и с мишкой, все короче :):)
Как вы отдохнули? Сколько дней были? Развлекали вас там, смотрю, активно :)
Ответить
спасибо )))))
я просто так активно худела, что теперь стыдно за пузо, нажратое всего за неделю. Мне чтоб быть в приличной форме, надо ваще не жрать. ну или мож вагоны разгружать в три смены, не знаю даже. Я сильно ограничиваю себя в еде. а на отдыхе ем, вот и результат.
мы отлично отдохнули, и детям нескучно было, и нам весело! Были 2 недели
Ответить
мне примерно также нужно, я вроде и ем мало, а пузо не уходит :( причем проблема именно в нем, все остальное терпимо.
А вы еще с кем-то ездили?
Ответить
к нам друзья подъехали, они в этот отель много лет ездят.
Ответить
Вот я 10 дней кручу педали, 3 раза сходила в бассейн. Когда муж в Москве ем мало, правда в выхи позволяю пивко и суши и по-больше еды.
И чего? Взвешиваюсь утром сеня, епт, наоборот прибавила!!!
Ну и так уже по 7.5 км кручу педали, плаваю пока ласты не сведет, пофиг мороз. Как вот наела 1.5 года назад в доме отдыха бока, так и живу с ними:-(
В том году был гормональный сбой, все лето по кг прибавляла, хоть умри. Сейчас гормоны успокоились, травки-муравки-таблетки пью. Но все равно ни на грамм не худеется, рыдаю.
Ответить
а ты не взвешивайся! :)
Кикимка C.S.
7.06 16:53
а ты не взвешивайся! :)
Ответить
Вот это "не взвешивайся" в какой то момент меня расслабили и понеслась. Меняю размер за размером.
Ответить
Мене!
Правда смотреть буду долго. Смаковать (качать долго):-)))
Ответить
сочувствую, там 120 штук :)
Кикимка C.S.
7.06 15:14
сочувствую, там 120 штук :)
Ответить
И мне :)
kationa V.I.P.
7.06 15:21
И мне :)
Ответить
отправила :)
Кикимка C.S.
7.06 15:31
отправила :)
Ответить
Как Катя изменилась!!! Какая она стала взрослая, я прямо не узнала ее!!! Фотки такие прикольные, Вадик слева особенно, я чуть конфетой не подавилась от смеха. И со скакалкой супер! Он у тебя прямо такой энтузиаст? Моего фиг выгонишь поучаствовать где-нить. Очень обед на траве понравился еще. А еще очень фотка с мороженным классная! Белки чумовые просто.
А почему в шариках весь бассейн?
Ну ты надписи себе наставила, конечно... очень самокритично. У тебя очень классная фигура, вообще ничего лишнего нет. Очень красивые формы.
Ответить
спасибо большое! Вадика тоже в целом не вытянуть, это клоуны выбирали видать самого большенького мальчика для поскакушек, а ему легче было согласиться, чем отбиваться при куче детей. Да и Катя ему кричала: "Давай, пап, ты всех победишь!" :-D
ой я прям очень недовольна своими формами, там лишнего ох сколько (((((((
Ответить
Я пожаловаться!
У меня очень долго все грузится... и 20 минут назад я чуть котлетой не подавилась от смеха над подписью: "Вадик слева":-D
Ответить
ну не ты первая :-Р
предупреждаю - там еще есть Вадег со скакалочкой :). Смотреть без еды и питья :-D
Ответить
ой, мне очень понра :)
Ответить
;)
Кикимка C.S.
9.06 00:33
240
;)
Ответить
Хорошо, Настя уже уснула к тому моменту и я унесла ноут на второй этаж. Давно так не хохотала. Вот ведь спортсмен у тебя! И плавает, и ныряет, и скачет:-D
Мне очень нра твои фотки, даже нумер записала: 27, 28.
Порадовало, что есть совместные кадры. У нас это такая редкость.
Т.к. у меня инет космический, смотрела я долгооо. Очень запомнились изба-читальня (у Насти такой песик есть), любимая попа, обед на траве, Катя с мороженкой, белка (откуда??? и чаво она ест?), мартини по утрам и рядом ведро, а еще твой красный маникюр, шарики у бассика в честь заплыва вашего папы и кот с хвостом.
Программа у вас была что надо, моей бы понравилось.
Ну и спасиб за морские фотки, вздыхаю.
Ответить
спасибо огромное ))))))
совместные кадры благодаря нашим друзьям, а то было бы как всегда )))))
белок там тьма, отель в сосновой роще, соттветсвенно жрут они там все подряд - туристы их закармливают, белка, которую я яблоком кормила, пошла потом на соседний лежак засохшую пиццу тромбовать :-D
красный маник - шеллак, точно держится три недели. правда ногтевая пластина отрастает и не красиво уже. Все никак снять не могу его.
Ответить
Белки круть! Мой животновед бы порадовался.
Я удивилась маникюру, т.к. хожу в бассик через день, педикюр на ногах уже тогось.
А на руках вообще не делаю как Настя родилась, т.к. у меня постоянно руки в воде теперь.
Ответить
Привет!!! И мане)))
Тосик-Маркосик C.B.
7.06 18:57
Привет!!!
И мане)))
Ответить
и мне, я вечерком гляну :)
Ответить
с возвращением! если можно, то мне тоже хотелось бы на вас взглянуть
Ответить
и мне тоже плиз
n@dink@ C.S.
8.06 14:51
и мне тоже плиз
Ответить
девы, всем послала, смотрите лс
Ответить
Ой, Светик, такие вы все классные :), отдыхающие :)! Зря ты на себя наговариваешь, очень даже неплохо все, мне 80 фотка кста понра! Дочь выросла, очаровательна :), супругу респект за активность! А вообще фотки очень солнечные, видно, что всем было хорошо!
Ответить
спасибо! там действительно было очень солнечно во всех отношениях :)
Ответить
КАТЯ кинь и мне ссылку плиз, хочу на вас ллюбоваться))))
Ответить
А ни у кого нет девайса "поницикл"?
Как бы деревянную лошадку уже поздно покупать, в пластиковой каталке-лошадке ноги уже на голове.
Ответить
мои девчонки в парке вот на таких катаются :)
http://www.egozenok.ru/catalog/vid/15.html
Ответить
И как на таких кататься???????
Ответить
там ножки нужно плотно в стремена поставить и делать движения как бы вверх-вниз и она едет :)
специально такую не покупала, но в парке катаются, когда настоящей нет :):):)
Ответить
Вот моя просит настоящую лошадь (я в обмороке с мужем).
Ответить
ну вы на даче почти круглый год живете, можно пони завести :-О
Ответить
Шутишь?
Я еле от заведения собаки отмахиваюсь и котов, а тут пони:-)
Ответить
ну шучу конечно :) хотя... ребенку радость :):):):) шучу
Ответить
Они!
Ну и как, нравится? Есть смысл купить к д.р.?
Ответить
в принципе нравятся, но кататься на них не очень легко, усилия прилагать надо, Сашка лет в 5 освоила.
может вам их вначале опробовать?
Ответить
Где же опробовать?
В принципе если Саша в 5 лет освоила, можно годик повременить.
Ответить
в магазине :)
Ола C.S.
7.06 16:06
в магазине :)
Ответить
Видала бы ты наши магазины:-))))))))
2 кораблика, и одын детский мир местного розлива.
Ответить
ну до др время есть, может и зарулите еще куда :)
Ответить
За 120км:-)
Esper@nse C.B.
7.06 16:24
За 120км:-)
Ответить
Я теперь в новом статусе - ТЕТЯ))) У...
Тосик-Маркосик C.B.
7.06 18:58
Я теперь в новом статусе - ТЕТЯ)))
У меня сегодня родилась племяшка Ульяшка)))
54 см, 3280, по Апгар - 9.
Девочки чувствуют себя хорошо)
Ответить
Поздравляю!!!!! малышке и ее маме здоровья!!! Из тебя отличная тетя получится :)
Ответить
Поздравляю, тетя Тося!
Здоровья маме и малышке:-)
Ответить
Поздравляю, Тось! Здоровья племяшке и мамочке!!!
Ответить
Поздравляю, Тося! Девочке большого здоровья, родителям спокойных ночей!
Ответить
Тось, поздравляю с таким событием. Пусть Ульяша растет здоровенькой девочкой и хорошо кушает - это сейчас для нее главное :)
Ответить
Тосенька, поздравляю всю вашу большую и дружную семью с появлением в ней маленького человечка! Здоровья ей и огромного счастья.
Ответить
Спасибо, девочки)))
Она такая сладкая, что самой прям захотелось :-D
Ответить
поздравляю!!! у меня тоже на днях племяшка родилась)))))))
Ответить
И тебя с новым статусом!!!!;-)ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ответить
Поздравляю с новым статусом!!! Тетя... по-особенному теперь у тебя будет звучать. Ты мама, а теперь будешь еще и самой-самой тетей!!!!
Ответить
и я новых фоток вставила, заходите http://eva.ru/R6CZy Кира у меня опять закашляла в пятницу прошлую, все выходные я мучалась с ней, но вроде на убыль пошло, я подозреваю, что это микоплазма пневма обострилась, очень похоже было по проявлениям, но точнее узнаю через две недели, поедем к моей бабушке в Новосибирск, и там сдадим анализы. Заранее в ужасе от суток в поезде с дитями.
Ответить
С мужем в Париж - это сильно :))))))))))))))
С мыльными пузырями тема, кстати. Надо тоже своему купить. А Кире не очень они интересны? Смотрю, на фотках только Мотя с ними забавляется.
Ответить
очень интересно, но сначала их надо у Моти отобрать)
Ответить
Ясно :)))))))))
kationa V.I.P.
8.06 12:23
Ясно :)))))))))
Ответить
классное развлечение с пузырями!!!
Кира молодец, хорошие разговоры по тел ведет :):):)
А ты это... неплохо так кувыркаешься :):)
Ответить
ага, мне прям нравится, но мы каждый день по бутылке шампуня тратим - жидкость уже лень покупать) я да, учусь еще тока
Ответить
это ты что ли на заднем плане на батуте???
с пузырями классные фотки, отлично время проводите.
а Кира умеет прыгать через скакалку?
Ответить
да, она умеет на скакалке немного скакать, а Мотя нет) на батуте я
Ответить
Пусть Кира скорее поправится!
Подписи у тебя прикольные:-)
Здорово, что у вас так близко стройка. А что будете делать со старым домом?
Слушай, а ты Киру подстригла что-ли? Какие то кудри стали крупными. И глаза - утонуть можно:-)
Обалдеть, что ты делаешь на батуте! Какой у него диаметр, если не секрет?
И еще спрошу, где берут такие мыльные пузыри?
По фото Кира кажется такой шустрой, моторчиком. А Мот прям само спокойствие.
Ответить
мы дом продавать будем, участок, где мы гуляем - это моих родителей, они будут с нами соседний участок, а у нас нет земли, таунхаус, правда там же, соседний. Киру я еще месяц назад подстригла, прям коротко - надоело расчесывать, и ей идет очень. Батут прикольная очень штука! Диаметр 3 метра. Мне мало, в след году хочу 4,5 хотя бы купить.Пузыри грят в "Метро" у вас продаются
Ответить
О как у вас запутано все!
Пасиб за инфу. Я в том году купила целую коробку жидкости для машинки ELC, пойду после бассика искать ее в подвале.
Ответить
я в ашане пузыри похожие покупала
Ответить
Не, в ашан мужа точно не заедет, пошлет нас... к пузыревой бабушке!
Ответить
классные фотки!
глаза не видно, что опухшие. Выздоравливайте, обидно летом болеть ((((
пузыри суперские, у нас похожие есть, ток рамка еще со звездой )))
твои сальты на батуте меня ваще вырубили, ну ты даешь!!!
У мамы дома прям джунгли зеленые, офигеть, очень зелено и красиво...
дом здорово выглядит, дерево - вах! прям представляю как уютно жить в нем будет!
Ответить
и я ваши зазырила, ну скажу тебе, что ты в нормальной форме! зря ты жырафродит всяких подписываешь. Оч понра твоя порция в "обеде на траве". У Вадика так ваще пусто, зато у Светы такой приличный шмат мяса и прочего)) Видно, что хорошо съездили, фотки клевые, Катя просто вымахала, вытянулась, красотка, в общем комсомолка и просто отличница! Мама моя да, по растениям слегка свихнутая, у нее дома джунгли прям. Дом-то ведь достроили! теперь отделка (не то чтобы отделка - ведь мы стены не будем закрывать) и можно переезжать, планируем через 8-9 мес заселиться
Ответить
а хде там у меня шмат мяса? это овосчи гриль - перцы всякие и кабачки. Там мяса было три маленьких куска. Я мясу очень люблю, но шматами после Тенерифе не ем, иначе я б в кадр не поместилась ваще, я от мясы очень-очень сильно поправляюсь. А Вадег все сожрал уже просто.
дом суперский у вас!!!
Ответить
я булочку перепутала! думала, это типа гриленой котлеты плоской что-то, но щас пересмотрела. Я от булок быстрее поправляюсь, чем от мяса. А без мяса вообще не могу жить.
Ответить
ааа ясно, это какие-то пидажки, я Кате взяла. она кокрас на том фото лезет за ними в мою тарэльку
я от всего поправляюсь, просто булки в таком количестве, как мясо, не пробовала жрать, чтоб сравнить шо круче для моей задницы :-D
Ответить
Классные фотки! Мотя такие пузыри обалденные делает, Кара с новой прической КРАСОТКА!!!! а глаза вообще отпад! Ты просто аккроботка! такие пируэты, я б тож с удовольствием попрыгала на таком!
Ответить
Сварила я своему Тузику сегодня рыбный суп с клецками и сухариками:-D Шучу! Т.к. Настя играла сегодня с соседским щенком неясной лохматой породы, опять фрикаделькиии... пол морозилки в них, родимых.
Ответить
ты сама делаешь? ой, блин. забыла, что у меня борщ на плите варится)))))
Ответить
А кто ж еще? Читаю и озираюсь по сторонам:-D
Ответить
а ты их морозишь помногу? слуш вот же хорошая идея! а я че-то фарш морожу, а фрикадельки не додумалась, а ведь удобно как!
Ответить
Ага, морожу в силиконовых формочках, сразу по 20 шт. на кастрюльку супа. Так что они у нас иногда бывают круглые, иногда звездами, иногда квадратами:-)
Ответить
ты просто мясные шарики крутишь, ничего не добавляешь? и варишь в бульоне или на воде?
Ответить
Если не морожу, то добавляю лук, яйцо, немного муки. И потом обваливаю в муке перед закидыванием в овощной бульон. Замораживаю без лука.
Ответить
а от муки бульон не мутный?
Ответить
Неа. Я их делаю маленькими, кидаю в кипящий овощной бульон. Они варятся буквально 5-7 минут до готовности.
Ответить
Молодца! Я варю только в выхи, тк в будние в садике кушает, но что понра всегда хзагадка, варю курочку с овощами, борщ на курочке, суп с индейкой, уху с семгой, но чаще с форелью, с щавелем делаю и яйцом иногда с фрикадельками.
В санатории вообще супы не ела(((
Ответить
Прям захотелось сдать дитя в сад:-) А то как только я не выкобениваюсь с готовкой сугубо детской:-D
Ответить
у меня Кира сегодня выдержала у стоматолога два зуба. Осталось еще два. Вот с чего б эти кариесы? у сына к почти 6 годам нет ничего, Кире лечим каждое лето.
Ответить
Ужасы какие рассказываешь, чур меня... мне самой тоже к стоматологу надо, все нахожу стописят отмаз.
Лен, это усе наследственность, предрасположенность и т.п.
У меня молочные были Ах, но потом такое выросло, всю жизнь мука. ТТТ, у Насти пока более-менее.
Ответить
Герой у тебя Кируся, ноя вам желаю поменьше таких визитов...
Ответить
Я обожаю булки, выпечку...
У меня дофига всяких формочек, форм и прочих комбайнов.
Но не пеку. Хотя Настиной попе это очень надо. Потому что у меня нет силы воли:-( Я не смогу ей испечь и самой не сожрать добрую половину. И мне прям стыдно перед ней.
Тут когда в на Запашных в Рязань ездили, зашли обедать в местный фуд-корт "Сковородка". А-ля советский союз, но приличнее, идешь себе с подносом, набираешь жрачку. И девы, я попала... там такие булки, улитки, плюшки были. Что я даже ребенкину схомякала:-( обменялась с ней на черный хлебушек.
Нет кодирования от булок?
Ответить
найдешь кодирование, меня возьми. И от мяса. Я тож страсть как выпечку люблю. Поэтому в такие места стараюсь не ходить. Дома пеку редко.
Ответить
Третьим буду :). Тоже дома пеку редко, в магазах стараюсь обходить эти отделы, но не всегда успешно :(. Тут недавно кексы с вишней пекла детям, так дождаться не могла, когда они наедятся, чтобы слопать оставшиеся :oops.
Ответить
Девочки, я с вами, любитель плюшек ватрушек и муку бы мне в руки не давать- пеку часто и сладкое...ммм это моя слабость))))
Ответить
Кать, ты свой ремонт удалила из паспорта? дай посмотреть принт на шкафу и кухонную плитку, и как вы делали принт на плитке?
Ответить
йоу! а был ремонт? И мимо меня? Катя, плиииииз срочно верни взад, и побольше!
Ответить
у тебя самой он на носу? ужас, у меня сейчас глаза разбегаются, столько всего! хочется всего и подешевле:-)
Ответить
Лена, а расскажи подробнее про дом, он 2-х этажный? что там планиуете?
Ответить
Наташ, нет, он одноэтажный, с небольшим этажом над детскими, там будет взрослая спальня и санузел. Дом деревянный, из бруса, с большими витражами на южной стороне. Там будет гостевой санузел, прихожая с большим гардеробом, кухня, каминная-зал, что-то навроде кабинета (компьютерная зона), две детские, одна гостевая, еще санузел. А над этими комнатами (в конце дома), спальня. А вообще весь дом получается с огромными потолками. ВОт:-) планируем через год вовсю жить уже там
Ответить
ЗДОРОВО!!!! классная планировка! У меня прям перед глазами ваши высокие потолки ;-)
Я жду когда дача до ума доведется и можно будет с ночевкой выезжать туда.
А с этим домом что делать будете?
Кстати у тебя нет ссылки на Кикимкин отпуск?
Ответить
этот продавать, конечно! но он нам и не нужен, я не думаю, что дети тут будут жить. ссылку послала
Ответить
Хорошие у вас плланы!!! Кстати у меня вопрос возник, тут как-то мысль пришла- хочу на Байкал, можешь что-то посоветовать?
Ответить
посоветую ехать тока летом. Желательно в июле, т.к. в остальное время года вы не сможете купаться. Мы на несколько дней туда не ездим, или ездили на катере, поэтому именно турбазу не подскажу из личного опыта, но могу спросить, есть бухты очень теплые и чистые. Это вам как ехать - из Сургута до Иркутска на поезде? дня полтора или сколько получается? от Иркутска может часа 3 на машине будет
Ответить
ну не то, чтоб прям на носу. Но голова уже бо-бо...
Ответить
Побольше нема, сейчас пробегусь по любимым форумам, перелогинюсь и скину ссыль.
Ответить
Не, то усе в другом аусвайсе. Перелогинюсь, в личку скину, пароль сама не помню ужо.
Принт на плитке - нашла на shutterstock.com нужную картинку, нашла фирму с фотопечатью на плитке по интернету, сдалась им, сделали. Уже успели 1 фрагмент поменять, электрик сцуко поцарапал на видном месте, когда теплый пол подключал.
Ответить
Девчонки, начирикала вам лс.
Ответить
караул, у меня паспорта не открываются! Я уже сходила нажаловалась в пвж. Не убирай плиз пока!!!!!!!!
Ответить
Как это?
Esper@nse C.B.
10.06 22:34
Как это?
Ответить
ну вот верхняя линейка висит с рубриками гости-ева-почта-фотографии, а при нажатии открывает просто пустую страницу и пишет: This page contains the following errors:
error on line 250 at column 280: Opening and ending tag mismatch: img line 0 and a
Below is a rendering of the page up to the first error.
Ответить
Разлогинься и просто посмотри ссылку. У меня альбом открыт и не для пользователей евы.
Ответить
Кать, я в ИЕ открыла, буду по порядку:
диванчик клевский очень, а у него действительно очень широкая нижняя часть или так на фото выглядит? И что такое положение релакс? Как-то спинка регулируется?
фартук безумно нравится! Очень удачная идея!
А что такое дверца Хайд?
И что такое старон?
А у тебя между комнатой и балконом батарея не стояла? Как тебе удалось согласовать такое? Сама занималась? Тоже так хочу!
И расскажи плиз про рамы? Понятно, что внешние рамы поменять нереально, что у тебя между штатными рамами и квартирными? Есть щель?
А балконы присоединенные ты как утепляла? Вот эти решетки в полу - радиаторы? Много в высоту места занимают?
бамбуковая тема в кухне и санузле ОЧЕНЬ понравилась! мужской санузел - космический корабль :)

Поздравляю с ремонтом!!! Все очень здорово! Скажи. а глобальные косяки были? Все в целом получилось, как ты планировала? Сколько по времени шел ремонт?

пы.сы - а я предупреждала, что моск выносить буду :-Р
пы.сы 2 - а ножки тоооооооооненькие! Иди булок поешь :)
Ответить
Ножки и у тебя ничо так :-7
1. Диван - да, такой ракурс фото. Сидеть нормуль. Ну меня жаба задушила отдать 8 марта 94 тыс. за кожзам. их диванчег то больше подходил. Зато тут за кожу нас устроила цена + нашли салончеГ, где еще скидку 15% за красивые глаза дали. Релакс - выдвигается сидушка вперед (но не для сна, метра на полтора), подушки становятся в наклонное положение. Можно валяться и зырить телек, выложив ноги:-D
2. С фартуком идея хороша, но реализация хромает. Неправильно сделали масштаб, в итоге мне пришлось ну совсем минималистическую кухню делать. А фотопанно у стола вообще ниже сделали из-за косяка электрика. Я еще не видела как со столом смотрится, 12-го посмотрю, но заранее расстроена.
3. Скрытая дверца. То есть открывается и уезжает вниз под духовку. И можно спокойно подойти к раковине, и не трястись, что кто-нибудь мимо пробежит и заденет. Еще там и направляющие протвиней телескопические, т.е. противень выезжает практически сам. Духовка почти на проходе, поэтому я мечтала о такой (еще у мну есть пароварка встроенная в нее:-))).
4. Старон - искусственный камень. Дешевле монтелли, но лучше кориана по некоторым характеристикам.
5. Батарея стояла:-) Теперь они в полу, но не на балконе, в как бы в зоне бывшей комнаты. Как согласовали... 60 тыс + не последнюю роль сыграл мой муж:-) Еще у нас ведь 3 балкона, 1 оставили для согласования пожарниками. Т.е. все инстанции мы удовлетворили. Нанимали мальчика при застройщике на бумажки + нашли выход в БТИ к начальнице через знакомых-знакомых.
6. Балконы утеплены по проекту, который нам предоставил застройщик. когда я к ним поперлась с вариантом перепланировки. В общем то стандартный пирог, отсебятину не делали. Батареи-конвекторы EVA, самые тонкие (24 ширина, 1.5м длина, высота... ХЗ! надо смотреть доки). Но брала их специально, чтобы потом если захочется - заменить на конвекторы с вентилятором. Они умеют не только греть, но и охлаждать. На кондеи средств не было вообще, уже кусаем локти:-(
7. Бамбуковая тема... я когда-нибудь выложу дизайн-проект. Была такая японская квартирушечка... но началось все с освещения. Проездив всю Москву я поняла, что не хочу эти светильники как в Якиториях-Гинно-таки. Потом у нас массив бамбук (дешеГо). В общем одно за другое зацепилось, и в итоге хатка стала бамбуково-леопардово-бабочкиной:-) Про балкон молчу, там идеи были феерические.
8. Косяков полно. Начиная от спаленки, она вся из аппендиксов (это бывшая кухонька). При утеплении многое не просчитали. Потом думали, что не потянем натяжные из ткани, сделали квадрат на потолке из гипсокартона, чтобы потолок не плавился и не темнел от ламп. А не пригодилось. Теперь каждый раз глаза за это место у меня цепляются, хочется переделать. И еще жалею, что плитку у кухни положила прям от двери. Но я не знала точно, какая будет мебель в тот момент. Надо было отступить от двери прям к мебели 10см, пол казался бы шире сейчас.
Но в общем и целом... ручки до сих пор чешутся где-нибудь еще что-нить поделать. Но увы и ах - долги.
Ремонт шел очень долго. Стены снесли в феврале, в марте поставили, в апреле стяжка + меняли в спальне окна и переделывали все створки на открывание. После майских начали штукатурку.
Но я сразу отмела затею с бригадой. У меня на каждый участок был отдельный человек. Вышло на круг подороже, дольше (наш "прораб из Белоруссии, постоянно то на сессию уезжал, то к семье, то праздники, то еще чего). Закончила я 23 декабря:-) В этом году кухня, шкафы, мебель пошла. Вот детскую заказала наконец, жду.
Почему я пошла на это? Потому что пересмотрев штук 10 ремонтов бригадников и 4 офигенные хаты этого человека (нехилые такие квартирки по 200 квадратов), мне очень понравилось качество. Да что говорить, малярша хоть украинка, работает в основном на Рублевке:-) Я все время в джинсах приезжала, а она в платьях да на шпильках:-D
А, еще ж забыла. В июне мы свалили на дачу ради Настика. И я приезжала в Москву по субботам, в будни же я дрочила интернет на предмет материалов, расчетов, балансов. Т.е. над душой не стояла. Получается можно было родить за мой ремонт:-)))))))))))))))
Накатала диссертацию. Как мне Лара говорила, проще позвонить;-)
Ответить
Катя, а расскажи про детскую, какую заказала? кухня ты вроде стильные кухни сначала хотела? не встречалась ты с cesar итальянскими кухнями? я сейчас оттуда хочу заказать. У нас вообще батарей не будет - все в полах. я не могу понять, сколько у вас комнат? спальней стала кухня, а кухней -гостиной комната? и еще одна Настина, пра? То есть их две какбэ, но стало три? На шкафу принт как делали, это только стовидов предлагает или еще много где? мне безумно надо Моте на шкаф карту мира пришпандорить
Ответить
Ё! Пропустила, пока строчила.
Дальше отвечаю:
Механизм подушек у дивана "Гусь":-) При спанье подушки поднимаются назад. Нам это очень понравилось, т.к дома постоянно некуда деть подухи во время сна.
Рамыыы... в спальне вообще поменяла весь блок. Причем накосячили с тонировкой. У нас в доме вся фасадная часть - синие окна. Рамы то синие сделали, вот синеву стекол в массе нет. До сих пор не решила, делать ли автомобильную тонировку. Очень выделяемся окнами. 1 окно, которое в спальне слева зашилось гипсокартоном (ну так получилось, я аппендиксы ненавижу) затонировали кстати. Т.е. на фото 4 створки, но их 5:-)
В детской окна от застройщика, но везде модифицировали механизмом открывания + детские ручки поставили. И кстати подоконник там от застрощика, мне жалко денег.
А вот в гостиной... это окно было ПАНОРАМНОЕ, т.е. до пола. Сначала нам было прикольно, как же - муж футбол будет зырить внизу, а я всю Москву под ногами. Но потом мы вспомнили о Насте. Зашили все к чертям собачим гипсокартоном + утепление оранжевой штукой такой. Никаких щелей ща нет, все "обделали" как говорил оконщик-белорусс:-) Использовали еще сэндвич-панели кстати. Обшили ими каждую железяку панорамных окон, заделали сбоку окно в Европу (в натуре была щель к соседу-французу). Сделали подоконник. Но вот 1 засада - со шторами. Я очень хотела римки, но увы.
Ответить
погоди, а как панорамное окно с Настей не соотносится? Его не так просто сломать/повредить. Какой у вас этаж?
Ответить
Переносим обсуждения ремонта в новый топ)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)