Школа
346

♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтКи № 12

Новый топ-Летний!Что-то мы стали новый топик открывать раз в квартал!:) Подтягиваемся все сюда!Делимся новостями и впечатлениями!

Свернуть
Ответить
Старый топ здесь: http://eva.ru/topic/112/2601200.htm
Ответить
http://dekabrjata-2006.narod.ru/
ДИрОл V.I.P.
4.06 09:14
Ответить
Немножко наших фоток :) На неделе Сашка принимала участие в концерте посвящённому дню защиты детей:
http://eva.ru/albumpage/48223/896301.htm

(с самого концерта фоток мало, вспышка у меня клина словила :()
Ответить
артистка, блин!!!! :-) звезда! потом через n-лет на какой-нибудь олимпиаде.... будем глядя в телевизор домашним гордо кряхтеть "я эту девочку с детства знаю..."
:-)
умничка!

ЗЫ (тьфу-тьфу на вас...)
Ответить
Молодец Сашка!!!! Видно, что ей нравится заниматься! А чего это на сцене украинская символика? Вы где это были?
Ответить
Веселые такие фотки. Сашулька молодчинка, настоящая артистка.
Ответить
Сашка красавица! ;) Такая непоседа она, похоже))
Ответить
Ну и обезьянка у тебя растёт-я думала, что только мальчишки по столбам лазают;)
Ответить
Кать, вот это да! Сашулька настоящая артистка!!!
Ответить
красивые они у тебя:)
Катюня C.B.
21.06 16:25
10
красивые они у тебя:)
Ответить
Красоточка!)
розМАришка МАтвейкина) V.I.P.
6.09 18:46
Красоточка!)
Ответить
Здорово) Артистка)
ой.. не туда)))) написала. Это по поводу фоток на концерте Катене.
Ответить
Декабрята все на дачах, наверное) Лето, солнце)Хорошего отдыха девочки вам и малышам)
Ответить
Ага, у меня отпуск! Сидим на даче кайфуем :) Мелочь из бассейна не вылезает
Ответить
везет вам))) мы тоже пытаемся гулять. В парке Березовая роща постоянно зависаем. Хоть как-то лето почувствовать).
Ответить
Про покупку детской одежды.
Девочки, у меня сложилось впечатление, что сейчас все покупки можно делать только через СП или заказ по интернету...
Вот из последнего - нужны нам были детские кальсоны. Так я куда ни заходила в магазины - ну нигде их нет!!! В инете есть.
Сейчас банально нужна бейсболка - и нормальную бейсболку реально не могу Вовцу найти. Уже самой смешно))))

Ну не люблю я эти удаленные покупки одежды, мне нравится посмотреть, пощупать, а потом уж купить. Это же не игрушки, не книжки... Да и проще мне до магаза доехать, СП - целое дело!

А вы где закупаетесь одежками, а? :) Расскажите, где есть хорошие магазины!?
Ответить
Я много в сп покупаю, если мне что-то нужно, то сначала смотрю-есть ли эта вещь в сп,если нет, то тогда уже по магазинам иду:) На распродажи тоже хожу 2 раза в год, в основном там всё Денису на вырост покупаю. Папа ему много привозит из командировок, та же Зара рублей на 500 дешевле в Германии-я сравнивала:) А бейсболку в Адидасе посмотри, мне она понравилась тем, что можно объём регулировать до любого размера-хватит надолго.
Ответить
Из поездок я тоже много чего Вовцу привожу, в Германии в том году вообще затарились на пару-тройку лет на распродаже :) Но там ведь тоже сначала посмотрю/потрогаю))) Наверное, можно и к СП привыкнуть, если часто участвуешь, это скорее мне просто лень вникать)))
Спасибо за советик про адидас, посмотрю там. А то надо новую бейсболку, что вроде проще... и никак :)
Ответить
Ой, вот такая ж ерунда! Я тут гетры Сашке искала для концерта. Капец! Только в инете. А я тоже не люблю в слепую покупать :( А вообще у меня пока всё б.у. у мелких. Есть знакомые, которые практически новые вещи отдают по очень сладким ценам. Вот с Лизкой уже сложнее :( Большая уже, капризная и размер дурацкий - не детский не взрослый. Матаемся по всем магазинам. Этой точно нельзя в слепую покупать, только после личной примерки ;)
Ответить
Вот точно, помню как с дочкой мучилась в её 10-11 лет-трудно было что-то купить из одежды: детское уже не натянешь на неё, а взрослое ещё велико!
Ответить
во-во, у Лизки сейчас тот самый возраст. Одежда на 150 и 35 размер ноги. Детское всё на 34-ом заканчивается и на 146 см...
Ответить
Вот классно, когда есть у кого б/у вещички брать. Я бы тоже брала, но у знакомых дети либо меньше, либо только в планах :) Вот и мучаюсь с этими покупками!
Ответить
Я или в СП или из Америки заказываю вещи. В магазине покупаю очень редко, меня убивают московские цены.
Ответить
Ой, я в магазинах покупаю крайне редко. Только если вот прям сейчас надо или распродажа хорошая. Все беру в заруб. инет-магазинах. Еща по-весне набрала отличных футболок с длинными рукавами на след. год в сад по-цене, которую смешно озвучивать))) А гардероб к лету закупила уже в конце зимы - так что мы были к теплу совсем-совсем готовы)))
В СП беру только комбезы и обувь.
Ответить
Наше лето http://eva.ru/albumpage/48...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
9.06 10:40
Ответить
Ого, Вы уже во всю купаетесь! Молодцы! Я иногда стала путать Сашу и Васяню-так они похожи стали:)
Ответить
Сашулька с Васяней сейчас так похожи!!! Вот когда рядом - и то похожи, а уж на разных фотографиях вообще можно спутать, кто есть кто :) Если не запоминать, кто в какой одежке и с какой прической.
Лиза прям модель! Хорошие фотографии ;)
Ответить
Лето у вас в самом разгаре. Как мало детям надо для счастья.
Ответить
Какие молодцы, вы уже во всю купаетесь! Реально Васяня и Сашулька как близняшки! А мы еще не ставили басик, но у нас тень, не жарко еще.
Ответить
фигасе, уже открыли купальный сезон...
* тихо завидую... мы все никак новый басик не купим
... *
а девчонки, как всегда, красотки. действительно, Васенка и Сашуля очень похожи теперь :-)
Ответить
Подарок от бабушки действительно шикарный!
А Васелису и Сашу я вообще не различаю если честно, они как близняшки, честное слово!
Ответить
Ох, не терпится мне Ваш подарок вживую заценить))))
Ответить
что-то декабрята капитально "упали"... up-up... все на дачах-в отпусках?
Ответить
Я вся в сборах:завтра рано утром улетаем:)
Ответить
о, хорошо вам отдохнуть, чтобы без проблем и без болячек отдых прошел
Ответить
а мы только вернулись из отпуска, первый раз сюда заглянула) теперь надо себя заставить разобрать и выложить фоты))
Ответить
а мы сейчас в Турции...
katyan - katynik **K**
5.07 22:58
а мы сейчас в Турции...
Ответить
Уезжаем почти на все лето. Как и многие наверное. к осени активность поднимется.)
Ответить
Да сейчас почти все на дачах и на морях:)
Ответить
40
Пришло моё чудо и предложило спеть песенку. Я плякал. Меня мимика убила просто :)
http://video.mail.ru/mail/tusha_18/18/21.html
Ответить
плачу... =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>...
katyan - katynik **K**
21.06 10:20
плачу...
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
умничка твоя Сашка! мимика явно от музыкального работника в саду
Ответить
Действительно, чудо.
Гамма V.I.P.
21.06 14:33
Действительно, чудо.
Ответить
Какая непростая песня. Мимика - супер!
Мои почему то поют старые советские. Хиты: про Катюшу, причем путают, поют ""выходила замуж Катюша" :) :) :) правда правда.
И еще "не сисидары, мы не плотники...". Откуда ее взяли не понятно, но очень им нра...
Ответить
"сисидары" это зачетно! :-7
katyan - katynik **K**
22.06 09:19
"сисидары" это зачетно! :-7
Ответить
Офф...Мы тут в отеле с семьёй из Быково общаемся через Дениса-надо будет спросить, может они тебя знают? :)
Ответить
У меня что-то не грузится:(
Ответить
Спасибо) Хоть посмотреть как обычные дети должны говорить)))))))
Как делишки твои? Пиши в личку или на однокл.
Ответить
Надя, а как у вас дела?
Гамма V.I.P.
6.07 00:24
Надя, а как у вас дела?
Ответить
Плохо все.
НаDia **K**
13.07 11:27
Плохо все.
Ответить
(((( очень жаль.
Гамма V.I.P.
13.07 23:11
50
(((( очень жаль.
Ответить
Девочки, всем привет из Греции! Тут очень хорошо: погода очень комфортная, море-красивое. Купаемся, загораем. Дочка с мужем ездили в Афины на экскурсию, а я с Денисом куковала-но ничего, я ещё поеду на пару экскурсий. Но есть у нас и плохая новость: мы отдали на время отдыха нашего пёсика свекрови, а там его насмерть загрыз аргентинский дог, гулявший с 13-ти летним ребёнком:( Мы с дочкой рыдаем и переживаем-ночью проснусь- не могу уснуть, всё думаю, как же мы без него будем и какая у него ужасная смерть была:( Надо как-то привыкать теперь жить без него...И Денису надо что-то говорить, он уже спрашивал про него:(
Ответить
С Катей виделась?)
НаDia **K**
22.06 16:20
С Катей виделась?)
Ответить
Я на Кипр переехала:)
Катюня C.B.
22.06 20:36
Я на Кипр переехала:)
Ответить
ужас какой:(
Катюня C.B.
22.06 20:36
ужас какой:(
Ответить
ужас, пса жалко. :-(
katyan - katynik **K**
23.06 09:45
ужас, пса жалко.
:-(
Ответить
как же жалко его... (((
kiskotka ***
5.07 13:02
как же жалко его... (((
Ответить
Кошмар какой!!! Никогда не думала, что доги такие агрессивные.
Ответить
Мы вернулись:)Здесь немного фотографий
http://eva.ru/R7dfB
Заходите, кому интересно:)
Ответить
Классные фотки. Рассказывай как вообще отдохнули? Вы в отель ездили? Море теплое было? Дениска нормально перенес?
Ответить
Ездили в отель, апартаменты надо было раньше бронировать, а мы до последнего сомневались-ехать или нет. Но всё прошло хорошо: Денис в восторге был от самолёта(он же в 1,5 года летал в последний раз-ничего не помнит).Море очень всем понравилось, мы до этого только на Чёрном да Средиземном были:). Где-то на 4-й день нашего прибывания море здорово прогрелось-Денис по 40 минут плавал! Он себе там друзей нашёл, пытался с иностранцами познакомиться на"английском"-как он нам сказал.Погода там очень комфортная,сильной жары не было-самое то для мамочек с младенцами;) Брали машину, покатались...за шубой съездили:) Так что можно сказать, что отдых удался, если б не это событие с нашей собачкой...дома сейчас так пустынно стало, никто тебе не радуется, не встречает с диким визгом от радости,эх...
Ответить
Да вообще ужас с вашей собачкой, а какой породы была? Совсем маленькая?
Ответить
Красный карликовый пудель-у меня в паспорте фотки есть.
Ответить
Такой красивый, так жалко его.
Ответить
Очень красивые фотографии!
Денис влюбился в плавательные очки?)))
Ответить
Ага:) Он даже спать в них собирался-не дали!
Ответить
красиво! выглядишь отлично!
Ответить
красивые фото, я даже по Греции заскучала:)
Ответить
Расскажу историю - освежу топ)))
Неделю назад. Засыпаем. Вдруг слышу, что Вовчик тихонько всхлипывает. Начинаю выяснять. И что бы вы думали? Причина расстройства - "Я не успею научиться читать перед школой" !!! (не сомневаюсь, что с подачи свекрови это). Еле-еле убедила его в том, что он самый большой у меня молодец и умница, и обязательно читать научится :) Договорились, что начнем заниматься, хотя лет до 5 я и не планировала все эти дела)) Но раз уж сам созрел.
На днях уезжали в Самару на 3 дня. Возвращаемся - ребенок читает слоги. Правда пока только с буквами А,О,У,Ы,Э.. те, которые твердые, короче. Но все равно классно! :) Так что можете нас поздравить!)))
Ответить
Поздравляю, какой сознательный. Моя совсем никакого интереса не проявляет, мне кажется мы даже не все буквы знаем.
Ответить
)))))))))))))))))
НаDia **K**
13.07 11:26
70
)))))))))))))))))
Ответить
Молодец! Сознательный какой! А мой за лето даже буквы все забыл-не то, что слоги.Гуляем сейчас много, к вечеру устаёт-не до занятий, не заставишь:(
Ответить
Так я как раз не заставляю... чет у самого вдруг интерес проснулся. вообще, он у нас всегда любил читать много (чтобы ему читали))) У нас уже такая библиотека детская! Волшебник изумрудного города и все остальные из этой серии, и тому подобное, большое и длинное :-D
Я летом за круглосуточное гуляние вообще сама :) А чтение - это на сон грядущий.
Ответить
Классс!!! Поздравляем :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
19.07 07:40
Классс!!! Поздравляем :)
Ответить
ДЕвочки. А как у ваших детей обстоят дела с друзьями?

Проблема в том, что Захар довольно тяжелый инвалид. Но к детям тянется, и хочет играть! Агрессии нет, но неосторожность проявляет. Поэтому я всегда рядом....

Вобщем не играют с ним(( Даже если какой ребенок и захочет, то либо родители, либо другие дети всячески этому препятствуют.
Ответить
В нашем возрасте детки уже разборчивы и выбирают с кем им дружить. Сегодня была ситуация: приходим в сад, а на площадке нет деток, с которыми он дружит и принимала деток помощница воспитателя. Сева просит меня немного побыть с ним, но мне надо ехать на работу. Я начинаю ему предлагать поиграть с детками из младшей группы, он отказывается и объясняет это так: "Они маленькие, с ними не интересно". Во время нашего разговора привели девочку из его группы. Я ему: "О, а вот и Лиза, теперь тебе не будет скучно". Сева отказывается и говорит: "Я с ней не играю" На мой вопрос - "почему?", он сказал : "Она вечно кричит".
Ответить
Какой избирательный))))
Ну у вас развитие всегда с опережением шло... Тока мне казалось что развитые дети могут быть снисходительными к недостаткам других.. видимо нет)
Ответить
Да ужас какой-то, может я не правильно его воспитываю. Никогда не лезла в его взаимоотношения с детьми, хотя было от старших подобное отношение. Видимо он перенимает сам.
Ответить
Что то мне подсказывает, что Севка уже сам вас воспитывает))))

В смысле старшие его в игру не брали?
Ответить
Воспитывает, не то слово.

Ну да, его в игру не брали. Но сейчас видимо он влился в группу этих взрослых (5-6 лет) и ведет себя подобно им. Это я про взаимоотношения в саду.
Ответить
Мой такой навязчивый-меня даже это немного напрягает:( Пристаёт ко всем, особенно к ребятам-школьникам, они его прогоняют, смеются-моему всеравно,он продолжает за ними носится, лишь бы его приняли в игру...Никакой гордости нет-я бы уже давно обиделась:)Но ведь добивается своего:раз прогонят, другой, третий...а потом, в большинстве случаев, глядишь-уже и вместе играют.
Ответить
У моего тоже гордости никакой. Вот станут дети кучкой, и начинают
-Уходи. мы не хотим с тобой играть
А он стоит, улыбается и глазки им строит. Они побегут, и мой опять к ним. А те снова давай
-Мальчик, пошел отсюда

Мое сердце разрывается(((((((
Ответить
Моя играет только со знакомыми, с чужими почти не играет или если они старше нее.
А еще в саду есть один друг-жених, она за него замуж собирается, так вот только с ним хорошо играет и ревнует, если он с кем-то еще играет. Но там остальные дети намного младше них и ей не интересно с ними.
Ответить
А почему неинтересно? мы тут на днюхе были. Дети разных возрастов собрались. От 1 до 12))) Все вместе довольно весело потусили. И даже с моим все играли)))
Ответить
Не знаю, многие плохо еще говорят и она не всегда понимает их. и ей видимо не нужно много друзей. Есть одна подруга на детской площадке и жених в саду.
Ответить
Никак у нас с друзьями. Пакис не особенно тянется к ровесникам, он тянется к друзьям Олега, а они с ним играть ясный пень не хотят. Ну может поиграть с кем-то, но без фанатизма. У него была подруга в Греции, вот по ней он до сих пор скучает, а так не дружит ни с кем особенно.
Ответить
Кать, ну почему ясен пень? Почему нельзя дружить без границ (во сказала)))
Ответить
Надь, ну что общего у друзей Олега, которым по 12-13-14-15 и Пакиса? Он им одна морока, не задень его, не опрокинь, им не хочется с ним возиться, а наравне с ними он конечно играть не может в силу возраста, им интересно о своем поговорить, а Пакис со своим лезет. Поэтому ни о какой дружбе речи не может быть, Олег и его друзья достаточно толерантны к нему, они его терпят какое-то время, но им хочется поиграть без оглядки на него, имеют на это право.
Ответить
И согласна и нет...Ну не верю что нельзя играть вместе всем. НЕ ВЕРЮ. Если циклится, что не интересно, мешает и прочее, то можно самим себе настроение портить, а если расслабится и "нехай рядом бегает", то и проблем никаких. ИМХО
Ответить
Ты наверное себя не помнишь в этом возрасте, а я помню и помню, как нас раздражала младшая сестра одной из моих подруг. КАК играть вместе, если интересы свовсем разные? Вот играют они в войну, по скалам скачут, водой из пистолетов стреляют, а будет Пакис рядом- игра отменяется, ему достаточно один раз с камня неудачно призмелится или на воде подскользнуться, или они должны играть с оглядкой на него, а им этого не хочется, им проще с Олегом не играть, чем еще его брата терпеть
Ответить
ему достаточно один раз с камня неудачно призмелится или на воде подскользнуться,

достаточно для чего?
Ответить
Надь:) достаточно , чтобы покалечиться, он вообще не сбалансированный у меня, а там камни и все такое
Ответить
У нас тоже моторика никуда. Недавно пытался с подростками побегать, его задели, так он головой об асфальт. Хотя там малыш 1,5 бегал и ничего....

По шв.стенке залезет,но не слезет. И ваще везде страхую.

Но я на мелкие травмы внимания не обращаю. Главное чтобы весело. Правда Захар с рождения почему то везде головой бьется... Прямо напасть..
Ответить
*допишу* Пакис бы играл с ним сто пудов, Пакис молчун, он любит играть молча, поэтому Захар бы его очень устроил, он ведь не говорит хорошо, я правильно понимаю? Пакис до прошлого года был настолько асоциален, что у него что только не подозревали, он у меня в принципе "вещь в себе"
Ответить
нет((( речи нет(((((
НаDia **K**
15.07 15:21
нет((( речи нет(((((
Ответить
А понимание есть?
Gordeniya C.S.
15.07 18:13
А понимание есть?
Ответить
Отдельный слова. Минимальный бытовой уровень и только в контексте.
Например скажу "принеси телефон". Побежит искать. Но если сразу не увидит, то "на кухне на столе" уже не поймет. Отдельно кухня, стол знает.
Ответить
Печально, но надо верить в лучшее и не сдаваться. Сил тебе.
Ответить
моя со всеми играет. у нас во дворе ...
Оле-Лукойе (aka Габичка) V.I.P.
18.07 13:19
моя со всеми играет. у нас во дворе есть 2 мальчика из других детей, играет с ними, но они не особо хотят только первые 2-3 минуты. Славке надоедает т.с. "одностороняя игра" и она убегает.
Ответить
что за двор? мы будем к вам приходить))))
Ответить
двор где я раньше жила, вы еще туда ...
19.07 23:06
100
двор где я раньше жила, вы еще туда приезжали :)
один мальчик с синдромом Дауна, а со вторым просто дикая история. все было нормально, но в полтора года папа нечаянно его уронил в ванной на кафель с высоты роста и развитие остановилось :( (сейчас ему 6 лет) сейчас они лечатся во всю, есть улучшения, но до нормализации еще ой как далеко. а папа после этого из семьи ушел...
Ответить
мы тянемся к старшим в силу того, что половину лета на даче проводим в компании двоюродной сестры, которой 13 лет, та с Сашкой любит заниматься, Сашка привыкла к такой взрослой компании.
мы контролируем, насколько это возможно, чтоб "плохому не научили" :-)
частенько Сашка верховодит в такой "взрослой" компании, но иногда уступает чисто из-за физического развития, неваляшка, не может, например, она обогнать 8-илетку... иногда не "догоняет" их шутки.
а иногда "вредные взрослые дети" отшивают нашу малявку, тогда у нас горе.
малышей не любит скорее из-за их непредсказуемости, очень дипломатично отшивает попытки младших деток завязать с ней знакомство, предпочитает не связываться.
как-то так...
Ответить
Надь, у меня с Васёной такая же история. Сейчас ещё стало сложнее из-за возраста. У деток сознание появилось и начинают постоянно подкалывать её. А она так болезненно реагирует. Сама вот не знаю что делать. Она вроде и тянется к деткам, но через минуту уходит в свой мир и детки начинают её поджуживать.

А вот Сашка у нас душа компании. Дружит со всеми. В ДК у неё подружки от 5 лет до 12!!! Причём её все знают. Я в шоке %) Когда успевает ;)

ЗЫ: Надюш, а у тебя нет на примете хорошего детского психолога? Очень надо. У нас курс сейчас закончился и теперь нужен психолог. И будут следующий курс назначать. А у меня как-то глухо с ними :( невролога нашли, а вот с психологом никак :(
Ответить
Ты вроде никогда не писала что с Васеной проблемы... Она же вроде обычный, чудный ребенок???

Психолога хорошего нет((( Самой нужен. Провалыднались с 1 пол года, только время потеряли(((( А так хорошо пела((((

Сашка звезда)
Ответить
У меня ВИка всегда обособленно держалась, сейчас не много получше стала, может даже познакомится с кем-то если хорошее настроение. В саду избранный круг друзей, на площадке тоже. Но с детьми младшее ее возраста играть не будет, со сверстниками то не играет, предпочитает по старше, да и в саду она самая маленькая, поэтому привыкла наверно.
Ответить
Почитала и поняла, что мать-ехидна и про друзей своих девчонок не знаю ничего. В сад ходят с удовольствием, жалоб нет от них, ну только на одну девочку, но там сложная ситуация, все дети на нее жалуются. На площадке всегда находят с кем играть. Общительные. Варька только часто обижается, что Настя играет с детьми постарше и ее не берут например быстро кататься на вертушке какой-нибудь. А чтобы препятствовать - я никогда не вмешиваюсь в игры их. Не было повода. Ну пожалеть могу Варьку. Сказать, пойди пока покатайся еще где-то.
Ответить
Ладно дети. Но вот родителей я в этом смысле не понимаю... Эххх, как далеко нам еще до Европы, например, где инвалиды наравне со всеми людьми!
Ответить
Родители сидят в предрассудках. Ведь они выросли ВНЕ инвалидов. Судят тока по слухам.

-Мой ребенок начнет регрессировать рядом с...
Да не способен здоровый мозг на регресс. Не способен. Могут пообезьянничать, покривлять походку либо речь неправильную, но вскоре это надоест и все будет как раньше. Распад речи точно не начнется))))

-Инвалиды агрессивны.
Ваще связи нет. За некоторыми смотреть надо, ибо не догоняют кое чего. Но при чем тут агрессия.

-Раз у них такой ребенок, значит они нагрешили.
Нету среднего портрета родителей инвалида.
Маленькие-высокие, черные-белые, толстые-худые, домоохозяйки-бизнес леди, многодетные-с 1 ребенком. Разные все. И грехов у всех разное колво)))
Ответить
Уф, а мне кажется я никогда не рожу и буду ходить первой вечнобеременной женщиной. ))) Еще жара такая.
Ответить
Родишь, куда ты денешься:)
Ответить
))))))
НаDia **K**
15.07 15:21
110
))))))
Ответить
когда тебе?:)
Катюня C.B.
15.07 22:55
когда тебе?:)
Ответить
23 июля, но вроде говорят буду дольше ходить. Но я уже не могу и вроде рожать не готова.
Ответить
ну ты скажешь ;) Всему своё время. У...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
19.07 07:32
ну ты скажешь ;) Всему своё время. Удачи тебе!
Ответить
Какая в том году жарища была, я и то родила )))а потом еще месяц то в роддоме, то в больнице в такую жарищу... фу, как вспомню, так вздрогну...
Ответить
Куда ж ты денешься? Придется :) Как самочувствие?
Ответить
Судя по всему за Вику уже можно держать кулачки;)
http://eva.ru/topic/141/2713909.htm?messageId=68171791
Ответить
Допросилась ))) Пусть все будет хорошо, ТТТ на них!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки, милые, подержите за меня и ...
18.07 13:13
девочки, милые, подержите за меня и за нас со Славкой кулачки!! не могу я так больше, просто не могу. все одно к одному :(
Ответить
прочитала про дачу, ужас-ужасный, держитесь.
все будет хорошо!
Ответить
дача это просто видимо последняя кап...
18.07 14:02
120
дача это просто видимо последняя капля... все куда хуже
Ответить
могу только посочувствовать. должно все наладиться когда-то...
жизнь-то полосатая. у нас вот что-то все серенькое в последнее время.
Ответить
а вообще, главное, чтобы все были живы и здоровы. все остальное пройдет и забудется
Ответить
да не в даче у меня дело! все намного серьезнее и глубже :(
Ответить
ну что тут скажешь не зная проблемы... еще раз - держитесь...
может, помощь нужна?
Ответить
Что случилось? Надеюсь все у вас наладится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Что случилось? Дай Бог, чтобы быстрее все наладилось
Ответить
Пусть всё у Вас будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо вам всем!! совсем я расклеил...
18.07 21:48
спасибо вам всем!! совсем я расклеилась :( мне и поплакать не с кем и не перед кем - репутация эдакой железной кнопки, ходишь на работе, улыбаешься, а на душе кошки скребут...
Ответить
Оль, выше нос! Очень-очень тебя понимаю (про железную кнопку особенно), но любая опа рано или поздно заканчивается ;) Правда-правда!
А плакаться нам мона :) Давай в гости прируливай. Ну или мы постараемся. Сейчас только с больницей расквитаемся.
Ответить
прирулить уже не на чем :( только ес...
19.07 08:13
130
прирулить уже не на чем :( только если своим ходом.
Ответить
а что случилось то?
НаDia **K**
19.07 22:35
а что случилось то?
Ответить
А что случилось то? Девочки, вы хоть пишите, все равно в наш топик на хрен надо кому залезать, что тут интересного для чужих...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты помни, за черной полосой всегда светлая, не заметишь как все наладится!
Ответить
Держаться @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
много-много держим! Пусть все налаживается поскорее!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
6.09 18:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Чем тебе помочь?
Ответить
Ну и я кулачков попрошу. Никак что-то у нас с операцией с Лизкой не получается. То одно, то другое. Завтра едем на контрольное УЗИ и за решением очередным с датами. Вы уж там поругайте нас или кулачки подержите.
А ещё с бывшим совсем беда... Не знаю за что мне такое счастье?! Весь отпуск пришлось в судах провести. Человек потерял всякий стыд и совесть. В общем мнение мне ваше нужно. Чтобы вы сделали? Сиутация такая. Человек ушёл. Я его вообще не трогаю, в жизнь его не лезу. Деньги просить забила, про встречи и не заикаюсь. Появляется раз в два-три месяца на час. А тут вдруг после долгого молчания появился и давай наезжать. Девочки, я человек мирный, никогда не буду мешать и палки в колёса ставить. Но два года!!! Я больше не могу. В общем пошла по судам. Устала от наездов вечных. Сказала, что пускай закон всё скажет. Ну и попросила за одно раз он такой молодец выписаться из моей квартиры и родню всю тоже выписать (5 человек, с ним 6). Сам-то он ещё года полтора назад грозился выписаться "чтобы не напрягать меня". но тишина до сих пор. В общем психанул он. Сказал, что легко выпишется и сам и родня. И опять тишина. Трубки не берёт, денег вообще больше ни копейки не даёт. Сказал, если подам на алименты, он встречный иск подаст, что я его к детям не пускаю. Вот за что мне такое счастье??? Сижу, а на душе такая какашка... Знает ведь, что я шумлю и прощаю. Но в этот раз так задело. Как думаете идти выписывать всё их семейство? Я уже и иск написала. А в суд никак не решусь пойти. С одной стороны он нас бросил, никак не помогает, живёт в другой семье. Вроде как я ему ничего не должна. С другой стороны, я понимаю, что родным его идти некуда с пропиской. А если я их сейчас выпишу, это подстава на работе им, прощай медстраховка, прощай пенсия, и прочие блага.
В общем доброта меня погубит... Вот скажите своё мнение. С одной стороны это его родня. Вроде как его забота. С другой стороны мне их жалко (родню, не его). Они вроде как не виноваты, что он такой "молодец" у них. В общем вправьте мне мозг. Что делать???

Звонила в опеку, там меня немного успокоили, сказали вроде что он просто так не может на меня в суд подать. Сначала должен доказать, что я мешала. Но это будет ему нереально сделать вроде.
Короче хожу к психологу, пью валерьянку и пытаюсь понять, чего людям спокойно не живётся? Поддержите словечком и советом.
Сорь за много букоФ!
Ответить
вот блин ситуевина :( я бы для начал...
19.07 08:12
вот блин ситуевина :( я бы для начала выписала его одного, а там по ситуации посмотреть. родня то ни в чем не виновата, но если идти на принцип (денег, как ты пишешь он не дает) я бы их уведомила о том, что со след месяца прошу вносить их часть оплаты за квартиру ежемесячно. у тебя при таком раскладе нехило должно выходить - это сколько же в одной квартире - человек 10 прописано...
а кто собственник квартиры?
Ответить
Тут дело не в деньгах Оль. Просто устала я. Столько уже гадостей и увидела и услышала. Год после его ухода терпела их помывки, постирки у себя. Потом закрыла дверь. Обиделись блин... А сынок типа не при делах. Живёт себе в Москве и не вспоминает про весь этот груз. Крутой стал, "москвич" блин. Свекровь ещё хоть как-то помогает. Её в общем я трогать и не собираюсь, у нас с ней свои отношения. А вот его с сестрой и её семейством очень хочется. Хотя понимаю, что ему-то что будет, его может мадам его и пропишет к себе. А остальным гадость получается сделаю :(
В общем и погано на душе и устала я уже от этих наездов. Как-то не по людски это. Пользоваться услугами и грязью в тоже время поливать...
Ответить
да понятно, что не в деньгах (хотя п...
19.07 08:53
да понятно, что не в деньгах (хотя почему бы и нет), но если по другому никак не понимают?? если они с тобой не считаются, а выписывать ты их не хочешь из чисто человеческих побуждений то это как вариант - может они тогда поймут что ничего не бывает просто так.
а регистрацию нынче и купить можно, не такая большая проблема.
Ответить
а чего до сих пор мадам не прописала?
забрала его, пусть и родню забирает, как бонус
Ответить
У нас мужчин вообще не осталось что ли? Он еще и наезжает, по какому поводу? Я бы выписала и его и всю его родню. Пусть его мадам к себе и прописывает всех. Тем более у них к тебе такое отношение. Хуже уже точно не будет. Или пусть платят. У тебя лишние деньги что ли? Если по человечески, то пусть и относятся к тебе так, а так... или выписывай или бери деньги. Ничего в этом такого нет.
И на алименты подавай, если у человека совести нет. Т.е. ты одна можешь 3-х детей поднимать, а он больной и немощный? На войне как на войне, не ты начала это.
А для всех хорошей и доброй не будешь.
Ответить
Пусть родня платит хотя бы по 1 тыс в месяц каждый за прописку. Даже не то чтобы за прописку, а просто за факт что бывший 2 года не помогает.

Ужас Кать... Ведь и правда 2 года прошло.. а как 1 день....
Ответить
Я бы выписала и мне вообще не жалко бы было.Вот ни разу. И тебе советую.
Ответить
На фига ты их вообще всех прописывала? Вот добрая душа!Выписывай всех!
На алименты подавай-пусть будет всё по закону,раз так дело обстоит:хоть копейка, но твоя-за те же кружки и развивалки девчонкам платить. Иск в опеку пусть подаёт на здоровье-ну обяжут тебе отдавать девочек в определённое время папуле-так он всеравно же не появляется! Хотя, как я поняла, ты вовсе и не против их встреч-тогда он вообще ничего не докажет.
Ответить
Кать я тебе поражаюсь, до чего же ты добрый и безхитросный человек, неужели так бывает? Посоветовать тебе ничего не могу, это у тебя надо советы спрашивать, как справедливо поступить ))) С ума сойти, ты думаешь о других людях, когда родным на них все равно...
Ответить
Слов нет, делай так чтобы было удобней тебе, никакой жалости.
Ответить
Снеженка V.I.P.
22.07 01:40
Лизоньке здоровья!
Ты вообще святая! Какая родня. У меня бы уже давно летели бы над лесом! Еще и мылись год потом! Совести у людей нет! Ты ж коммуналку за весь колхоз платишь? Ты и родне его ничего не должна.
Ответить
ТЕПЕРЬ И Я КУЛАЧКОВ ПРОШУ. ОЧЕНЬ!!! нужно принимать серьезное решение... всё кувырком, вся житуха...
немного разберусь и напишу, наверное, конкретнее...
на фоне всего еще и Сашка на даче болеет, и я свалилась с температурой. Сашка на даче, я в Москве, рвусь к ней, сердце не на месте...

ОФФ. Габичка, сорри, я не забЫла и не забИла... просто закрутило меня капитально. мозг взорван. ну и банально надо дойти до банка моего.
Ответить
Девочки, ну что ж такое у вас? Пусть поскорее все наладится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте и решайте поскорее свои проблемы!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И мой с температурой свалился-еле из кино доползли до дома:посреди мультика домой запросился спать,я сразу поняла-что-то не-то:(
Ответить
Выздоравливайте, чего это в такую жару решили болеть. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте! В жару тяжело конечно болеть... щас не получше уже?
Ответить
Неа...38 и 5:(
ДИрОл V.I.P.
21.07 15:09
Неа...38 и 5:(
Ответить
ох, девочки, вот моя темка, собс-но...
http://eva.ru/topic/53/2714387.htm?messageId=68150541

Ответить
Так вот что с тобой творится:) Я с дочкой так попала: 19лет, первая беременность...и температура 38-39 на сроке 6 недель. Положили меня в гинекологию(я на скорой сказала, что тест беременность показал). Утром врач пришла-осмотрела,говорит-не беременна! Тест для неё не показатель. Назначает антибиотики, потому что не знает, что со мной-температура не спадает.Прокололи...в за это время на узи направляли-беременность есть-сердцебиения нет.Врачиха привязалась, что неразвивающаяся. А меня начинает мутить-токсикоз сильнейший. Ко мне присылают терапевта-та проводит со мной разговор на тему "Как я рискую, если оставлю ребёнка"(это после того как они мне антибиотики прокололи!), но я даже и слышать не хотела ни о каком аборте!Гинеколог назначает мне лекарства, говорит, если беременность нормальная есть-то ничего не будет страшного, а если нет, то всё выскочит...Короче, выписывает меня гинеколог через 2 недели и говорит, что если ничего не начнётся приходить к ней на чистку(на узи повторное даже и не думает направлять!)Я пошла сама на узи-сердцебиение есть! Так я обиделась на врачей, что пришла на учёт становиться в 22 недели-для декрета:) Рисковала, конечно. С дочкой, как видишь, всё нормально. Но антибиотики сказались всё-таки: у неё нет 4-х коренных зубов-снизу двух и сверху Слава Богу не по центру! Она почти 4 года носила брекеты и теперь вообще ничего не заметно стало! Я почитала литературу и выяснила, что на 7-ми неделях у эмбриона уже закладываются зачатки коренных зубов,вот видимо и сказалось применения антибиотиков на этом сроке:( А вообще,мне в последующем доктора говорили, что если на раннем сроке болезнь или лекарства серьёзно подействовали на эмбрион-то он скорее всего не будет дальше развиваться!
Ответить
видишь, у тебя про аборт мыслей не было, а меня посещают...
голова скоро лопнет, ни о чем думать не могу, работы - вал, я логистик, 7 машин стоит, отправлять нужно, а я на еве сижу, про аборты читаю :'(
при этом Сашка на даче продолжает болеть, из-за нее психую, вырваться к ней не могу, и я сама все еще не выздоровела до конца, вся в соплях.
дурища я... :'(
а муж радуется, он для себя все решил, ему хорошо... я от этого еще больше бешусь.
Ответить
Допишу. А вообще я уже заметила- если у меня воспалённое горло, небольшая температура и герпес на губе на фоне задержки-то это первый признак беременности:) Видимо,организм так реагирует на беременность-иммунитет сразу падает!
Ответить
блин, да.. мои симптомы :-(
katyan - katynik **K**
21.07 10:29
блин, да.. мои симптомы :-(
Ответить
Я болела в 8 недель ангиной, свекровь звонила в больницу и говорила делать аборт... температура, антибиотики, все как полагается... Но мне кажется сейчас такие узи делают, все можно определить на ранних сроках, я бегала постоянно, проверяла все внутренние органы, мы с врачем даже пальцы все считали ))) Ребенок родился нормальным, была правда пневмония, но это уже ошибка врачей, которые кесарили....
Решение за тобой, но мне кажется паниковать рано,есть смысл подождать. А потом как нам тоже в инфекционной больнице говорили, природа делает свое дело, если что ни так, то зачастую она сделает все сама...
Ответить
ох, Тань, залезла я в твои турецкие фотки...
есть смысль подождаь, говоришь... в почту тебе кину вопросик
Ответить
Ответила...
Да уж, в Турции классно было )))
Ответить
Главное не делать необдуманных поступков, ну и надеятся на современную медицину. Сейчас все на ранних сроках диагностируется.
Ответить
На этом сроке точно не опасно. Еще только формируется желтое тело, так что не бойся и успокойся
Ответить
Как мама особого ребенка, скажу.. Не дай БОГ.

Понятно что судьба.. что если должен родится здоровый, то будет. А если инвалид, то потом заболеть может или качеля прилетит или еще что.

Но...Я бы не рисковала. Не хочу брать грех на душу, мне пути Господни неведомы, но.. На своем месте я не пожелала бы оказаться никому.
Ответить
Решать тебе. А тесты то полосатые? Я с Настей болела ОРВИ, 8 недель не было с температурой высокой и всеми делами, антибиотики правда не пила, парацетамол я принимала по обстоятельствам всю беременность, головные боли были, он не запрещен. Потом и баралгин принимала, врач из 29 роддома сказала если боли мучительные - можно.
Ответить
тесты да, ЛоПосатые...
katyan - katynik **K**
22.07 08:44
тесты да, ЛоПосатые...
Ответить
Я в эту бер-ть болела раза 3. С температурой высоченной, пила парацетамол.
А в самую первую бер-ть еще до Арины. Тоже не знала, что беременная заболела, а нам уезжать в горы и напилась антибиотиков. Там уже не отдыхе видимо угроза была кровянистые выделения, а я думала месячные раньше времени начались из-за болезни. Потом оказывается беременная и срок по узи ставят меньше, чем есть на самом деле. Я довольная, решила что все случилось после болезни, сдаю кровь на хгч и оказывается срок уже большой и напилась я антибиотиков как раз когда было недели 2-3 бер-ти. В общем, врач не настаивала но говорила какие последствия могут быть. Что в этом возрасте закладываются органы и что может быть никто точно не скажет. Я до сих пор вспоминаю это с болью, но тогда я решилась на аборт. Мне очень трудно далось это решение, я на узи уже видела, что сердечко бьется, но я побоялась последствий.
Так что все решать только тебе. Но думаю болезнь и терафлю не навредили бы так сильно.
Ответить
Наверно поздно пишу, но все равно. Я в начале беременности болела жутко и бронхит и черте знает что. ТТТ у Максушки все в порядке!!! Удачи тебе!!!!
Ответить
http://eva.ru/topic/141/2713909.htm?...
Гамма родила
21.07 21:47
170
Ответить
ура, поздравляю
Катюня C.B.
21.07 23:18
ура, поздравляю
Ответить
Поздравляю! Здоровья малышу!
Ответить
Класс! Поздравляю маму и малышку!
Ответить
трям, поздравлям!
katyan - katynik **K**
22.07 08:45
трям, поздравлям!
Ответить
Поздравляю с новорожденной!
Ответить
Ура!!! Молодец! Поздравляем от все души! Теперь скорее домой!
Ответить
ура! :)
22.07 10:12
ура! :)
Ответить
Поздравляю!
Gordeniya C.S.
22.07 10:55
Поздравляю!
Ответить
Ураааа! Дождалась, наконец))) Поздравляю от всей души! Здоровья маме и доченьке ;)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
6.09 20:18
180
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Ответить
Спасибо большое за поздравления!! Мы дома. Попозже покажу нашу Ульяшку.
Ответить
Классное имя!:)
ДИрОл V.I.P.
25.07 19:06
Классное имя!:)
Ответить
Вик, прочитала про коляску в июлятках-пусть муж на почту сходит, спросит. Я так по поводу кресла ходила-оказалось, что оно несколько дней у них лежит, просто почтальону не судьба была извещение принести!
Ответить
Так у меня вообще не отслеживалась посылка. Говорит не найден такой номер. Но сегодня вот появилась информация, импортнулась в Самаре, а то я уже начала расстраиваться.
Ответить
Катя(katyan - katynik) ты кам там? Как здоровье?
Ответить
не очень.
как мне писали многие в беременности - "организм штука умная" и "если что-то не так, сбой, то бер. замирает, или будет выкидыш"...
потусила в клинике, оклемываюсь.
продолжаем жить.
:-(
Ответить
я тоже не вижу смысла в панике-всё у тебя будет хорошо, не переживай!:)
Ответить
хорошо в каком плане? действительно, можно уже в каком-то смысле не беспокоиться - бер. уже нет
Ответить
как нет??? Сама решила? Или всё само собой произошло? Прости за такие вопросы...
Ответить
нет, не сама. кровотечение
katyan - katynik **K**
29.07 15:17
190
нет, не сама. кровотечение
Ответить
а может и не было ничего??? Ты же вроде писала, что на узи не видно было
Ответить
было, в пятницу уже было видно на узи
Ответить
Ну значит, действительно-не судьба была:( Сожалею...Я вообще два раза до 9-ти недель дохаживала -и всё:( Только успеешь настроиться-а потом облом:(
Ответить
Кать, природа знает, что делает, поверь мне, знает. Все еще будет.
Ответить
жаль, конечно, оочень...(( но у организма нашего ведь правда защитные реакции правильные. значит, так было лучше и так было надо!
пусть все наладится и позитивного настроя тебе!
Ответить
Кать, держись. Но поверь, по другому было бы куда хуже.

У меня 1 триместр тяжелый был.. и вот нет послушатся природу....

Сестра всю беременность на сохранении пролежала. 2-ня ДЦП. Правда там интеллект хороший, но все 3 года они по реабилитациям.
Ответить
Очен жаль, Катя. (((
Гамма V.I.P.
1.08 13:06
Очен жаль, Катя. (((
Ответить
Очень-очень жалко...но значит, так надо...
Ответить
ох, держись. прочла твою историю с о...
17.08 11:37
ох, держись. прочла твою историю с опозданием.....
Ответить
(((да что ж такое то
6.09 18:52
200
(((да что ж такое то
Ответить
Что-то я совсем не пишу. Даже и не знаю что и сказать. С Андрюшкой сложно...очень сложно...
Теоретически подход знаю - на практике ни фига не получается...
Это как в старом фильме - "Трудный ребенок", остается только любить не смотря на все его выходки.
Вчера посадила завтракать, он ни в какую, не выдержала - пригрозила, пока не съешь - из за стола - не выйдешь. Вышла из кухни - прибегает -все съел. Что Вы думаете - весь завтрак в мусорном ведре.... И это только цветочки...
Ответить
Кать, ну ты же мама трех детей:) У меня Олег старший такие фортели выкидывает и выкидывал мама дорогая, выкинутый завтрак по сравнению с этим ерунда. Да в принципе, это ерунда:).
Выше нос:), пройдет и это (с)
Ответить
Да понимаю, что ерунда. Но он начал врать, причем так уверенно и решительно...меня это настораживает(
Ответить
возраст такой
иногда мы черезчур давим на них, я вот очень была строгая с Олегом, он начал врать рано, с Пакисом я веду себя по-другому, я тоже строгая, но ругаю его в разы меньше, а уж если он сам пришел и сказал, что сделал то и то, не ругаю вообще. Пока ттт не врет, может, из-за этого. Также, как если вижу пакость, спрашиваю, кто сделал, Пакис если сразу грит, что он- не ругаю, хвалю, что сознался и прошу больше так не делать, объясняю. Пока ттт действует
Ответить
Кать, да я все это понимаю. Стараюсь ругать только в самых крайних случаях, а если сам признается, не ругать. Говорю, что ругаю именно за то, что наврал мне, а не за то, что сделал что-то плохое.....
Просто Димка у меня совершенно другой, и вот к каждому нужен свой подход....
ну ничего, надеюсь, что все пройдет...
Ответить
Как я тебя понимаю! Мой детёныш вчера папе заявил, что мы-плохие родители, и он нас фашистам отдаст!(это за то, что папа поробовал его с площадки домой привести:( ) Я даже растерялась, не знала как реагировать:(
Ответить
Ох, то, что мы плохие и то, что он с нами не дружит выслушиваю каждый день(((
Ответить
Додумался же еще, моя бы мне кажется не додумалась бы в мусор выкинуть.
Эх, терпения только тебе пожелать можно.
Ответить
Спасибо. Я своему уже совершенно не удивляюсь. Он у меня игры на комп сам пытается втихоря установить...
Ответить
Ой, Кать, терпения тебе! Трое, и все, наверняка, с разными характерами, к каждому нужен свой подход...
А со старшим было проще в этом возрасте?

А еще я думаю иногда, что мы сами можем их провоцировать на выходки всякие... и если взять эпизод с завтраком - то у нас "не хочешь - не завтракай". И не приходится ему что-то выдумывать и врать ;)
Ответить
Старший был совершенно другой. Чаще всего и у меня этот принцип - "не хочешь - не ешь", но мы сейчас у бабушки гостим, он через пол-часа по-всем полкам за сладостями полезет. А потом жалуется, что живот болит. По-этому теперь пытаюсь заставить, что бы хоть что-то съел на завтрак. Ох, как я жду 1-го сентября, что бы в сад отправить....:)
Ответить
♥▲♥
up
9.08 09:08
♥▲♥
Ответить
Фотки http://eva.ru/albumpage/48223/...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
9.08 09:34
Ответить
Сплошной позитив, счастье таки в детях!
Ответить
Такие классные фотки. Весело у вас. Если я когда-нибудь решусь на третьего, то опять хочу девочку.
Ответить
Какие же детки у тебя ухоженные, счастливые!
А мальчишка кто? больно уж на вас похож) племяш?
Ответить
отличные, позитивные фото!
Ответить
Я смотрю тебе трех мало? )) Очень мне твоя Лиза нравится, прям такая грациозная чтоли... А Васянка у тебя прям пацаненок хулиган )))
Ответить
Ох и клёвая у вас банда!!! Сашулька красавица, улыбка такая нежная, ну и вообще - нежная такая вся :)

Эх, нам бы в нашу банду еще хоть одного человечка :)
Ответить
Мы вернулись из Великого Новгорода!
Поехали туда в пятницу на машине, туда чуть больше 500 км, впервые поехали на такое большое расстояние на машине, да еще и с малыми детьми! Вика туда ни разу не пискнула, хотя выехали в 3 а приехали в начале первого ночи. Даша капризничала немного, останавливались пару раз гуляли. Там снимали квартиру, но в ней мы только спали, весь день мы были на улице и гуляли. Поехали мы с друзьями, которые оттуда родом и они нам устроили экскурсии. Просто мини отпуск получился, мы просто в восторге!!! Дочка наших друзей была там у бабушки (наши дети вместе ходят в сад) и обратно мама с дочкой собирались вернутся на поезде, но билетов не оказалось... но оказалось наша машина вместительней чем мы думали и мы все всемером и с вещами поместились в машину ))) (у нас семиместная вольво) Обратно лучше всех вела себя именно Даша ))) Девочки видимо подустали друг от друга и начали ругаться, пришлось их рассадить. Еще на обратном пути заехали на озеро валдай! Виды обалденные, причем прям на берегу кафешка где мы и пообедали ))) Вообщем смотрите http://eva.ru/R7Csz
Ответить
очень красиво
Катюня C.B.
9.08 22:04
очень красиво
Ответить
отличные фотки, Танюш, вы молодцы, путешествуете по России, здесь ведь столько красивых и интересных мест! Даша такая уже большая! А ты - ну просто принцесса! так тебе идут светлые волосы :)
Ответить
Спасибо большое )) Очень приятно )))
Ответить
Молодцы вы, путешествуете. Ты вообще красавица и девочки все в тебя, красотульки.
Ответить
Танюш, такая красота! Дочки твои так похожи :) Викульку не узнать, очень выросла. Ты просто красавица!
Ответить
Видно, что очень интересно провели время! МОлодцы!
Действительно, у нас столько мест красивых. Ездить - не переездить :)
Ответить
Всем приветик! На улице отличная погода - лето временно вернулось! Какие у нас были выходные, я сто лет так не отрывалась и дети думаю тоже. Племяшке годик исполнился и сестра предложила показать ему маленькую сказочку и спеть песенки. Опробовали аквагрим. Так что милости прошу оценить наши художества.
http://eva.ru/albumpage/48223/907899.htm

Дети остались очень довольными, а уж как потом взрослые оторвались ;) Только на работу тяжко сегодня
Ответить
как здорово!
Катюня C.B.
16.08 00:37
как здорово!
Ответить
Какие хорошие фотографии. Кто это у вас так хорошо рисует?
Ответить
)))))) супер!
я фанатка Зайки и Колобка! :) Улыбнули прям, Кать!
И очень классная идея, надо тоже испробовать такое всем вместе на ДР :)
Ответить
вот я и вернулась из больницы, Славк...
17.08 11:36
вот я и вернулась из больницы, Славка пока была в лагере с посторонними ей людьми без привычных ей выходных дома, зато накормленная. жалко ее :( в пятницу поеду заберу на выходные, соскучилась. у меня все нормально, прорвемся!
вот только до конца с той проблемой о которой писала не справилась, да и что теперь скрывать - никогда не думала что смогу попасть в такую ситуацию, даже представить не могла и в чем то не очень хорошо думала о людях попавщих в нее - видимо у всех свой бумеранг.
девочки, не подумайте обо мне ничего плохого, но сейчас я просто в безвыходном положении, уже не осталось ничего что можно было бы продать, ну, кроме квартиры и мелочевки. может кто-то сможет мне занять денег, не хватает мне на оплату последней капельницы для мамы. вот этот препарат http://www.onko-help.ru/catalog/100, сделали уже 5 капельниц, осталась последняя, и не хватает 71 т.р.теперь виню себя что частично платила за свою операцию, наверное можно было бы подождать, еще было в запасе 3-4 месяца... онколог говорит что прерывать курс нельзя, да и показатели хорошие, маму тоже понимаю - ей страшно и настроение постоянно колеблется, но за прошедшие 2 года уже есть стойкие улучшения, а значит все не зря!
к сожалению на работе все те же проблемы и когда я точно смогу отдать я не знаю, но я все отдам!!
еще раз прошу, не думайте обо мне плохо!!
Ответить
Оль, даже и не знаю, что тебе сказат...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
17.08 15:04
Оль, даже и не знаю, что тебе сказать. Я просто не совсем в курсе всех твоих проблем, за своими всё пропустила.
Помогла бы с финансами, но сама сейчас в такой же опе :( Жду решений судов. Могу только если что к нам с девчонками тебя позвать :) А квартира может тебя покормить какое-то время.
В общем пиши в личку, если что. Всегда помогу, чем могу. И вообще пиши в личку.
Держись, Оль! Нам низя раскисать, у нас работа такая быть сильными! @@@@@@@@@@@
Ответить
Оля, удачи тебе и сил. Держим кулачки за вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Финансовую помощь, к сожалению, оказать не можем, только взяли огромный ипотечный кредит... Но если можем еще как-то помочь, то пиши обязательно.

И даже мыслей не было думать плохо. В жизни столько разных ситуаций случается, и никто от них не застрахован...
Ответить
спасибо за поддержку, мне сейчас и п...
20.08 20:49
спасибо за поддержку, мне сейчас и поговорить то не с кем... а до 30 августа так мало времени осталось..
Ответить
ЛС
Танюк C.B.
19.08 20:42
ЛС
Ответить
Девочки, у кого-нибудь есть опыт применения материнского капитала для оплаты приобретаемого жилья?
Или, может, кто-нибудь из вас знаком с процедурой?
Родители продают квартиру, часть суммы покупатель планирует отдавать материнским капиталом.
Хочется понимать, чего ожидать и на что рассчитывать :)
Ответить
А разве так можно расплатиться за квартиру? Я бы честно не связывалась бы.
Ответить
Вроде как можно. Одно из целевых использований материнского капитала - это как раз улучшение жилищных условий. Но я подробностей не знаю, сама с этими делами не сталкивалась пока...
А родители долго покупателя на эту квартиру искали, и вот нашли, наконец, но вот с такими условиями.
Ответить
Я думала только ипотеку можно погасить таким образом. Мне бы тоже надо пойти оформить этот мат. капитал.
Ответить
Вот тут нашла много информации, и все изменения 2011 года, и ответы на вопросы: http://www.papaimama.ru/arts.php?art=matkapital
Может, пригодиться и тебе :)
Ответить
Спасибо.
Гамма V.I.P.
22.08 17:20
Спасибо.
Ответить
Где все? :)
kiskotka ***
26.08 10:18
Где все? :)
Ответить
отрываемся последние летние денёчки :)
Ответить
Девочки! Спасибо всем большое и за п...
26.08 14:10
Девочки! Спасибо всем большое и за поддержку и за финансы! Часть уже удалось собрать!
Ответить
Оля, надеюсь к сроку соберешь остальное. Если что пиши.
Ответить
Оль, держу кулачки, чтобы всё сложилось @@@@@@@@@@@
Ответить
У нас операция с Лизкой позади! Я так рада!!! Наконец-то всё сложилось. Прошло всё отлично.

А мы ловим последние лучики солнца. Купаться на речку катаемся три раза в день :) Кайф просто! Сегодня нажала кучу сока из яблок, груш и моркови. Боюсь дети к вечеру рыжими станут от количества выпитого ;)
Ответить
ой, как хорошо, Лиза молодец!
26.08 22:12
ой, как хорошо, Лиза молодец!
Ответить
Хорошо, что все сложилось!
Ответить
А что у нас с ростом, весом и размер...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
26.08 19:48
250
А что у нас с ростом, весом и размером ноги у деток? :)

Ну типа перекличка :)
Ответить
рост 109, вес 17,8, нога 29
26.08 22:14
рост 109, вес 17,8, нога 29
Ответить
рост 116, вес 20, нога 30
Катюня C.B.
27.08 01:50
рост 116, вес 20, нога 30
Ответить
Ого! Какой завидный муЖчинка :)
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
29.08 17:11
Ого! Какой завидный муЖчинка :)
Ответить
У нас рост 107, вес не знаю, нога 29
Ответить
Рост примерно 110, вес 20, нога 27 :)
Ответить
100 см, 18 кг, 25 ножка
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
29.08 17:12
100 см, 18 кг, 25 ножка
Ответить
117 см, 20 кг, 30 ножища :)
Ответить
110, 19, 28
ерУндинка C.B.
2.09 21:04
110, 19, 28
Ответить
120 см 32 разм 28 кг
НаDia V.I.P.
5.09 04:14
120 см 32 разм 28 кг
Ответить
Ого, богатырь! У меня Василиса 128 см, а ей скоро 8.
Ответить
110рост ..нога 18см ..вес не знаю)))
6.09 18:50
110рост ..нога 18см ..вес не знаю)))
Ответить
рост где-то 116-118,нога в зависимости от модели, ну где-то 28-29, а вес не знаю, в марте был 20 кг, щас может чуть побольше
Ответить
рост 107, вес 17, 5 примерно, 28 р.
Ответить
А я вот раньше совсем не замечала фо...
26.08 22:16
А я вот раньше совсем не замечала форума обмен, а в сложившейся ситуации подсела прям. почти одела Славку на осень. Она сегодня приехала и такая довольная обновками, я даже не ожидала что она так вещам радоваться будет :)
Ответить
Ну и хорошо. Моя вообще равнодушна к вещам. Надо за ней побегать, чтобы померила что-нибудь.
Ответить
у нас тоже так раньше было, а в свет...
27.08 13:41
у нас тоже так раньше было, а в свете последних событий прямо удивительно :)
Ответить
Не знаю моей кажется вообще все равно, во что ее одевают и покупают ли новые вещи или нет. Но я и сама такая равнодушная к вещам. а вот сестра у меня и ее дети... Недавно заказали из Америки вещи, целый мешок ей сестра купила, так она пока все не перемеряла, не успокоилась.
Ответить
Здорово, молодцы!
А мой еще тот шмотник, любит обновки, радуется, меряет!
Видимо, в меня))
Ответить
Сижу на работе, плачу... не получает...
29.08 10:08
Сижу на работе, плачу... не получается. Самое обидное что большая часть суммы есть, лекарство стоит 225 тыс, у меня 164 есть....
Ответить
Оль, не плачь. Может ещё есть шанс ч...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
29.08 20:49
270
Оль, не плачь. Может ещё есть шанс что-то придумать? или совсем-совсем не получается?

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
((( переживаю вместе с тобой.
Ответить
а что случилось???((

зы Розмаринка
Ответить
Какая тебе помощь нужна?пиши в лс
6.09 18:49
Какая тебе помощь нужна?пиши в лс
Ответить
ох, а мы в больнице, в 7ке, в инфекционном отделении. у нас черная полоса продолжается. в воскресенье забрали нас с темп, рвотой и болью в животе. подозревали аппендицит, не подтвердилось. вот "загораем" :-(
Ответить
Катюш, что ж на вас так навалилось? ...
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
30.08 14:17
Катюш, что ж на вас так навалилось? Ну ничего, главное хвост пистолетом! И верить, что всё пройдёт! Правда-правда! Я вон два года думала ,что всё... задница, а нет! Так что всё хорошо, правда-правда!
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну хорошо, что не аппендецит. А чего тогда держат? Может под расписку уйти, если все в порядке? Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливайте поскорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
и держаться!!!
Ответить
а выписатся нельзя? помню как мы в инфекционку попали. Кроме новых болячек никакого толка((((
Ответить
6.09 18:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А я поздравляю всех с началом осени! :)
Пусть закончилось лето и любимое всеми тепло... но зато скоро все вокруг станет ярким и красочным! И пусть осенние краски поднимают вам всем настроение! Несмотря на то, что осенью так часто хочется погрустить :)
Я желаю всем яркого настроения! Надежд! И пусть все налаживается!

и так хочется с детишками собраться где-то в парке. например, в конце сентября)
Ответить
Спасибо. Надеюсь осень будет теплая.
Ответить
Всем привет!
Это Лидон - http://eva.ru/albumpage/18194/912581/5611531.htm Цветочки для бкета сама выбирала.
Лида оч. любит танцевать. Весь прошлый год мы ходили на занятия для малышей. 2 раз внеделю - элементы танцев и офп по 45 минут ненапряжные в соседнем доме. В этом году вот я задумалась о боее серьезных занятиях, но не знаю, куда податься. Т.к. в том клубе занятия буут продолжаться в том же темпе и никаких выступлений. Только открытый урок для родителей ближе к весне. А Лида любит выступать. В общественых местах не стесняется, с удовольствием танцует красиво под понравившуюся мелодию.
Ответить
Ой, какая взрослая стала. Маша, мне кажется на тебя похожа очень. У нас знакомые в ДК Зил ходят заниматься. Они часто выступают. Дети постарше на кремлевских елках выступают.
А мы в музыкальную школу в этом году идем, не знаю, что из этого получится.
Ответить
ЗИЛ - это здорово, но далековато. Я стараюсь что-нибудь найти поближе. Вроде уже подсказали пару коллективов на Соколе и на Водном - схожу, пообщаюсь, присмотрюсь. Может где и понравится.

А почему вы выбрали муз.школу? Какое направление? Хор или музыкальный инструмент?

Лида еще на рисование просится ходить - ей рисовать нравится. И точно отдам ее на английский. Еще есть мысль учиться роликам.
Ответить
Я сама музыкалку закончила и всегд хотела, чтобы ребенок учился. На скрипку пошли мы, сегодня вот с учительницей познакомились и она сказала, что пока мы маленькие на хор можно не ходить.
На английский мы тоже ходим, правда раз 5 сходили, Арине нравится. Но ее мечта это лошади. Мы ездили заниматься, а потом там поняшек продали, наш тренер ушла и все у нас никак не складывается, но она очень просит.
Ответить
Ой! Расскажи про лошадей поподробнее! Ли тоже ФАНАТ лошадей, но я думала, что может лет до 7 погодить с лошадками... Ну и папе нашему при слове "выездка" нехорошо делается, т.к. спорт не из дешевых. :)
Ответить
Мы индивидуально занимались, поэтому можно и с 4-х лет. А так в Битце например только с 7 лет.
У нас знакомые купили лошадей и мы стали ходить туда, где они держат лошадок. Но вам это далеко, это за Бутово в области. Но вот тренер наша ушла... а мы только купили шлем, перчатки (((. Но Арина мечтает о лошади, каждый раз, когда к нам в парк приходят, то катается на них.
Ответить
Уже на скрипку? Не рано? Я сама закончила музыкалку по скрипке, с 6 лет занималась, воспоминания честно говоря ужасные. Более ненавистного занятия в моей жизни не было. Но может это только мне так не повезло.
Ответить
Меня тоже отдали еще в детском саду, но я на пианино играла и каждый год хотела бросить. Только последний год терпела, жалко уже было бросать, столько училась и не получить корочку... Но сейчас я не жалею, хотя играть уже и не умею.
Не только мне одной мучиться. Если не пойдет, то оставим эти занятия, а вдруг ей понравится.
Ответить
Ну вот, мы мучались, еще и деткам? Я закончила муз. школу с красным дипломом, потом провалилась в муз. училище и ВСЕ. Скрипка пылиться на антресолях. Играть мне даже в голову не приходит. Я жалею, что могла бы потратить это время на то, что я действительно хотела: танцы, театральный кружок, плавание. Но меня не слушали категорически.
Ответить
Хотя сегодня Настю спрашиваю, хочешь на пианино учиться играть - хочу говорит. Так что, бог знает. Но не в этом году - точно.
Ответить
Посмотрела фотки с рождения и щас... Ну и разница)) Красотка Лида!
Ответить
Спасибочки! Захарчик тоже Сахарочек! :*
Ответить
Красавица и вылитая мама! Мы тоже танцевать любим. Также ходили с Настей на ритмику прошлый год, но честно, еще не стремлюсь к профессиональным танцам. Успеем еще. Хотя было бы неплохо Варю отдать туда же, но мала, берут с 4 лет, а ей 3.6 только будет в сентябре. Как вы все планируете успевать? Меня вот хватит думаю на подготовку к школе и ритмику, а если брать еще лепку с рисованием, тогда в сад уже можно не ходить, по времени никак не выходит.
Ответить
Ролики по выходным и только пару месяцев сентябрь-октябрь, чтобы на улице. Т.к. я не фанат поездок по крытым роллердромам - далеко очень и давка. И еще я однажды сама так навернулась на роллердроме лет 12-14 назад, что с тех пор ни ногой туда. :)
Английский 3 раза в неделю по вечерам по будням по 45 минут, рисование 2 раза - т.е. все вечера заняты. Вот куда танцы встраивать - вопрос... Но может быть Лиду на ф/к зачислят (пока не ясно, т.к. не нра им, что она 2006 года рождения, а что от 2007 ее 3 дня отделяет никого не колышит). В общем, я планирую стать занудой, чтобы им было легче ее принять, чем меня послать. ;) И если возьмут на фк, то тогда точно без танцев перетопчемся, а вот если не возьмут надо будет или что-то придумывать или рисованием жертвовать. Но не хотелось бы, т.к. Лида (в отличие от Ва в том же возрасте) все-таки что-то нарисовать пытается сюжетное. Ва рисовала только очень красивые разноцветные пятна. Очень выразительно передавала настроение, чувство цвета у нее развито, но это были исключительно абстракции. Ли же рисует контурами. Причем по ее рисунку вплоне можно догадаться, кого она пыталась изобразить. Как-нибудь выложу ее рисунки карандашные - она летом рисовала, пока я с Ва занималась чтением и прописями. Так вот я многие рисунки сохранила (хоть она и рисовала на том, что под руку попадало), т.к. была приятно поражена тем, что у нее выходило.
А на подготовку к школе не рановато ли вы собрались? Я тут вообще думаю, а может не с 6,5 Ли в школу пихать, а 7,5 дождаться...
Ответить
А что такое фк? Да я со школой просто больная делаюсь, когда об этом думаю, в Быково школы - ужас ужасный, придется пихать, потом возить типа в Раменское, или в Москве жить неделю ей у бабушки с дедом (я уже о своей родной школе думаю), в выхи ехать домой? В любом случае заниматься нужно, так как я ехидна, сама заниматься не могу, терпения и нервной системы не хватает.
Ответить
ФК - это фигурное катание. Мы пока с Ва урои учим, я Лидке даю задания (купила пособия Ломоносовской школы для детей 4-5 лет). Такая тетрадка большая как у Ва - и там раскрасить треугольнички зеленым, а круги желтым. Раскрасить машинки, которые едут направо синим, а налево красным. Вообще тетрадки по математике, но до посчитать мы пока по ним не дошли, т.к. только начали. В общем, Ли с большим удовольствием возится минут 20-30. А я и рада - мне бы она не мешалась под ногами, когда я с Ва уроки делаю. Т.к. Ва очень отвлекается, и с ней сидеть нужно, а то вместо домашки будет ужас ужасный. :(

У меня по жизни выходит, что я основную энергию на Ва трачу, а Ли сбоку-припеку самостоятельно болтается. Как-то несправедливо выходит. :(
Ответить
Ой, народ... и когда вы все это успеваете? Я хочу в плавание Вовца пристроить, и на английский еще хотела с этого года. Но мы никак не можем организовать весь этот процесс. Утром в 8 его в сад отвозят (у нас автобус садовский), после работы бежим или я или муж в 19 его встречаем. Я неделю работаю до 18, другую неделю до 20. Работаем в Мск, живем в Одинцово, а сад за Одинцово вообще, за городом.
Единственный вариант - нанимать няню с авто, чтобы из сада везда его в бассейн, например, а потом домой и нас дожидалась... Но учитывая, что сад платный и няня такая будет обходиться в кругленькую сумму, я так полагаю... не знаю, что и делать.
Сад хороший, и занимаются там с ними хорошо, поэтому про подготовку к школе я даже не думаю. Но хочется все-таки отдать дите плавать, тем более он это обожает.
Ответить
Я не работаю. :)
ерУндинка C.B.
8.09 16:10
Я не работаю. :)
Ответить
Красота)
6.09 18:48
300
Красота)
Ответить
Маш, какая она у тебя клёвая! Так выросла! :)
Я Сашку в добавок к танцам отдала ещё в студию пластической гимнастики. У них там и физнагрузка получается, и танцы и выступают они. В том году они на уже на большой сцене плясали. Сашке понравилось.
Ответить
Лида очень на тебя похожа по-моему! Красивая девочка!
Ответить
Всем привет!Давно меня тут не было.....
6.09 18:53
Всем привет!Давно меня тут не было..жили на даче все лето и ездили на авто в Крым...кое какие фоты есть в паспорте..и еще попозже добавлю....

Что -то у нас тут все болеют((Всем много кулачков!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Матвейка такой взрослый, мужчина прям! По-моему, папин сынок :)
Ты отлично выглядишь! Молодец!
И рада, что у вас все хорошо ;)
Ответить
Матвейку конечно не узнать. Такой взрослый парень уже.
Ответить
Фотки класс! Мариш, ты просто красотка!!! Мотька настоящий мужчинка, папин сын :)
Ответить
Ух какой он у тебя упитанный! Ты прям похорошела, цвет волос изменился? Тебе так лучше!
Ответить
Цвет ага стал светлее)
8.09 10:24
Цвет ага стал светлее)
Ответить
Спасибо..девчонки)
8.09 10:22
Спасибо..девчонки)
Ответить
Какая ты красивая.:) слушай, а папа ваш какого роста?
Мот изменился очень:)
Ответить
Привет! Мотик ну совсем другой стал...очень взрослый! Ну а ты красотка, как всегда:)
Ответить
Девочки, а сколько вообще занятий у ваших деток. Ходите в сад или нет? Я всё боюсь с нагрузкой перестараться %)
Ответить
Вот я выше уже писала... И удивляюсь, как вы все успеваете с доп. занятиями??? Отвозить/привозить... когда???
Мы ходим только в сад пока. Все дополнительные мероприятия - это дома/на улице и со мной. Но ничего серьезного. Хотим в плавание.
Но как организовать процесс, чтобы времени хватало и финансово все это потянуть - я не знаю(((( Наверное, только с работы уволиться...
Ответить
я работаю рано-рано утром. Вся вторая половина дня у меня убита на допзанятия девчонок. Вот только я уже который раз мучаюсь вопросом, а не мало ли я им даю? А может наоборот много?
Ответить
Уж не мало точно))))
Keiti V.I.P.
7.09 14:32
Уж не мало точно))))
Ответить
Мне тоже кажется, что ты даешь уж точно не мало :)

Я работаю весь день. Причем одну неделю с 9 до 18 и тогда приезжаю домой к 19, вторую неделю с 11 до 20, и тогда дома около 21 только. Водить самой - вообще без вариантов.
Когда я до шести, то весь вечер проводим занятия сами - велики, ролики, рисование, поделки и т.д. и т.п. Вообще мне кажется, что ему для развития вполне хватает, тем более, что сад у нас тоже очень хороший. Но очень хочется в плавание, прям очень))))
Ответить
У нас только хореография ну и занятия дома математикой и с этого года еще прибавится видимо
Ответить
у нас сад с серьезными занятиями плюс 2 раза в неделю по полтора часа секция "Юный спортсмен" (гимнастика и пр), считаю что по возрасту достаточно, ну и естественно дома рисуем, читаем, играем.. мое твердое убеждение, что в таком нежном возрасте лучше НЕДО, чем ПЕРЕ
Ответить
мы в нулевку идем в этом году, с пнд начинается школа у нас. Там занятия с 8 утра до 12.40. Логопед еще у нас и либо теннис добавим либо тэквандо. Он еще рвется рисовать учиться, но это уже кмк многовато будет, пусть в школе рисует
Ответить
У нас в этом году сад появился полноценный наконец-то! Денису очень там нравится:) Ещё в бассейн ходим 2 раза в неделю.Попозже подготовка в школе добавится- к ним в сад будет учительница приходить, что очень удобно. Хотела ещё в спортшколу на футбол или спортивную гимнастику отдать его,но нас не взяли, сказали, что с 6-ти лет берут, так что ждём следующего года.
Ответить
Ирин, а вы в бассейн ходите как? Просто сама с ним там плаваешь или прям в группу, где их учат плавать?
Ответить
Я не плаваю-сдаю Дениса тренеру и жду полчаса в радевалке. Правда, мы только начали:всего 2 занятия посетили, а итог замечательный-на первом же занятии мой ребёнок научился нырять!Я даже обалдела, когда пришла его забирать-думаю, чей это мальчик так классно ныряет и достаёт со дна игрушки-а это мой оказался))) Тренер смеётся, говорит: "Что же это Вы сыну нарукавники на море не снимали-он же у вас готов к плаванию"-а мы с мужем боялись снимать, ещё и в круг его сажали вместе с нарукавниками, если волны были)))
Ответить
Ой! А можно я похвастаюсь? :)
Я, конечно, не тренер по плаванию, но Лидка этим летом поплыла сама! :)
Ответить
это здорово! :) значит, нет страха воды.
Вовец тоже вроде как даже "плывет", но это нормальным плаванием все же не назовешь у нас)) Вот и хочется, чтобы научили правильно. Потому что любит, и в море лезет на глубину. А так хоть спокойнее будет мне.
Ответить
Вот умничка! А ты сама её учила?
Ответить
Ого, молодец какой! Вот именно, что мы родители перестраховываемся иногда лишнего))))
Летом в Турции в отеле были курсы плавания для мелких, так вот Вовец там тоже немного научился плавать под водой :) И вот радостный хочет это продолжать :)

Я правильно поняла, что это не группа у вас, а индивидуальные занятия? Т.е. тренер только с Денисом занимается? И куда вы ходите?
Ответить
Нет, у нас группа из 5-6 детишек. Ходим в обычный бассейн, в малую ванну, но там достаточно глубоко-Денису вода по подбородок. Жалко, что у Вас при садике нет бассейна, а то бы и проблем не было.
Ответить
Сегодня были с Настей у логопеда, расстроила, говорит плохо, для своего возраста, хотя я всегда была уверена, что хорошо. Много "плохих" звуков: шипящие, свистящие, ж, з, и другие. Надо заниматься, чтобы к школе все это вытянуть. Пока все не исправим - о иностранных языках и не думать. А я без них их образование не мыслю. А занятия логопеда "кусаются" бесплатные места уже все заняты с того года, платить не менее 300 р за полчаса и так два раза в неделю. Дешевле пока не нашла. А у меня еще и Вареник, всегда говорила хуже Насти. Слов много, а звуки - очень приблизительно. Мне даже кажется, что Настя стала хуже говорить, потому, что повторяет за Варей ее сепелявую речь. Не младшая за старшей тянется, а наоборот. Короче, готовить бабки надо.
Ответить
Это по-моему называется нарушение фонетики? У меня Вика тоже хорошо говорит, причем "р" говорит уже два года где-то, а вот шипящие и свистящие путает... ТАк это по возрасту! У нас не логопедический сад но логопед есть и он работает именно с такими нарушениями, т.е. несерьезными, с серьезными у нас в другой сад переводят.
Если есть возможность и нет в саду логопеда то конечно нужно позаниматься платно, но точно не сильно из-за этого переживать )))
Ответить
У нас в саду никого нет :(. Ну как не переживать. Упустили таки речь. Я и в том году подходила к ней, она все говорила мне - рано, я с детьми с 5 лет работаю. А теперь - плохо. С Варей уже тоже надо начинать. У нее все хуже, чего тянуть то?
Ответить
Ничего вы не упустили, у 70% детей эти проблемы, заниматься конечно надо, но не расстраиваться )))
Я вообще не знала что у нас такая проблема, пока логопед не показал мне, грит ребенку скажи "Миска" - миска, скажи "Мишка" - миска... а уж когда она рассказывала что у них в саду такая огромная "крыса", я уже собиралась у воспитателя спрашивать что это за дела... оказалось крыша у них огромная )))
А на счет Вари как ты начнешь? Они действительно не раньше 4-х лет заниматься начинают у нас и в логопедический сад переводили только вот с этого учебного года
Ответить
И у нас рядом лого-сад есть, он тоже с 5 лет.
Ответить
У нас тож проблема с этим мой вместо...
8.09 10:21
У нас тож проблема с этим мой вместо Ш говорит С..вместо Ж -З...вот сегодня идем к логопеду.
Ответить
Даш, бред это все. Пакис ходит к логопеду уже год. И у него три языка и тоже плохие шипящие и вообще он говорит плохо и нечетко. Учите себе спокойно язык, логопед какой-то старой закалки у вас
Ответить
У Вас другая ситуация. Изначально несколько языков. А в английском такие же звуки, как она сейчас "с" и "ш" говорит, она запутается совсем. логопед - ну да, какой есть, надо еще с парочкой посоветоваться.
Ответить
У нас много звуков неправильных, ещё и "Р" как француз говорит (надо срочно французский учить-пока не поздно:) ).Логопед сказала, что ближе к 5-ти годам будет с ним заниматься...вот, думаю, пора уже.Я даже не паникую на эту тему. Меня больше волнуют "слабые руки"-Денис до сих пор с руками определяется, может и левой и правой кушать, играть...отсюда, думаю, его не любовь к разукрашиванию, а рисовать он вообще не умеет и не хочет:( Прошу его что-нибудь разукрасить или нарисовать-прям до истерики доходит:"Не хочу и всё!" Вот где засада-то...
Ответить
Ох, р у нас твердое хорошее, а мягкое - какое то неправильное, боковое. С руками - тоже не очень.
Ответить
Я тоже думаю, что не стоит паниковать. У меня тоже чуток подшипилявливает, Р не говорит вообще - Л и все. Я в 5 и поведу к логопеду, нам тоже скзали, что раньше нет смысла, да и не проблема это в норму все привести :)
Есть у знакомой сынишка как наши возрастом, у него вообще явный дефект речи (она даже говорила какой, не вспомню). И сказала, что вот с ним надо ей серьезно заниматься, да и то только с 5 лет говорят все логопеды. Это все поправимо.
Если это проблема, действительно, походите платно - хуже точно не будет :)
Ответить
Надо все-таки делить проблему пополам - она в 2 раза легче будет. :)
1. - Настя повторяет за Варей, придуривается, играет. Это НОРМАЛЬНО для нашего возраста. Василиса уменя то же самое проделывала. Только она вообще рано заговорила и чисто, поэтому я не волноваась, только раздражалась, что понять ее трудно. Она и сейчас может помычать в ответ на вопрос вполне конкретный - а я должна догадываться, что она имеет в виду. И при том, что Ва заговорила хорошо и рано, твердые Л и Р она только в 4,5 года сказала. Это были ее посление буквы.
2. Из звуков больше всего надо бояться горлового Р и вместо Л В. Остальное правится легко.

У Лиды в принципе тоже не все слава богу с речью. Звук Л' мягкий есть, но твердого Л нет. Р нет вообще, иногда мягкий Р' проскакивает, но изредка, если спецом просить - не скажет слово. К логопеду пока только планирую сводить на днях. Но что я заметила - улучшение речи есть и идет оно рывками. Т.е. сейчас она определенно лучше говорит, чем в начале лета. А это обнадеживает.

Может и у вас не все так печально, как логопед говорит? Т.к. если проблема - то должны в лого-сад отправлять. Может стоит потребовать?
Ответить
Настя начинала говорить очень чисто, а сейчас как то хуже, они с Варей не разлей вода, точно повторяет, но ей не понятно, что это неправильно. Надо как то учить.
А с логосадом - тут безнадега, это не Москва.
Ответить
Если начинала говрить чисто, то проблема в поведении, а не логопедическая. Лучший совет - это перестать нервничать по этому поводу. Настя сама перестанет так говорить. Пока ты паришься - ей по приколу. Как увидит, что тебя все равно - ей довольно быстро надоест.
Ответить
Даш, не паникуй раньше времени! У меня Димка говорил очень плохо, почти все шипящие не выговаривал. В то лето, а ему было уже 6 пошли на занятия к логопеду. И он, видимо, созрел - за 2 мес занятий 1 раз в неделю поставили ему все шипящие))) Осталось только "р" научиться правильно говорить, но и это уже начинает получаться. Андрюхе говорит более чисто, не выговаривает "ш" и "р", но думаю мы скоро это дело поправим))
Ответить
Откройте новый топик, плиз, а то уже осень на дворе, а у нас летний топ до сих пор. :) Обещаю флудить по мере сил. :)
Ответить
Готово:)
ДИрОл V.I.P.
8.09 21:55
Готово:)
Ответить
Закрыто! Новый топик: http://eva.ru/topic/112/2751696.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325