346
♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтКи № 12
Новый топ-Летний!Что-то мы стали новый топик открывать раз в квартал!:) Подтягиваемся все сюда!Делимся новостями и впечатлениями!
Свернуть
Ответить
Немножко наших фоток :) На неделе Сашка принимала участие в концерте посвящённому дню защиты детей:
http://eva.ru/albumpage/48223/896301.htm
(с самого концерта фоток мало, вспышка у меня клина словила :()
http://eva.ru/albumpage/48223/896301.htm
(с самого концерта фоток мало, вспышка у меня клина словила :()
Ответить
артистка, блин!!!! :-) звезда! потом через n-лет на какой-нибудь олимпиаде.... будем глядя в телевизор домашним гордо кряхтеть "я эту девочку с детства знаю..."
:-)
умничка!
ЗЫ (тьфу-тьфу на вас...)
:-)
умничка!
ЗЫ (тьфу-тьфу на вас...)
Ответить
Молодец Сашка!!!! Видно, что ей нравится заниматься! А чего это на сцене украинская символика? Вы где это были?
Ответить
10
Здорово) Артистка)
ой.. не туда)))) написала. Это по поводу фоток на концерте Катене.
ой.. не туда)))) написала. Это по поводу фоток на концерте Катене.
Ответить
Декабрята все на дачах, наверное) Лето, солнце)Хорошего отдыха девочки вам и малышам)
Ответить
Ага, у меня отпуск! Сидим на даче кайфуем :) Мелочь из бассейна не вылезает
Ответить
везет вам))) мы тоже пытаемся гулять. В парке Березовая роща постоянно зависаем. Хоть как-то лето почувствовать).
Ответить
Про покупку детской одежды.
Девочки, у меня сложилось впечатление, что сейчас все покупки можно делать только через СП или заказ по интернету...
Вот из последнего - нужны нам были детские кальсоны. Так я куда ни заходила в магазины - ну нигде их нет!!! В инете есть.
Сейчас банально нужна бейсболка - и нормальную бейсболку реально не могу Вовцу найти. Уже самой смешно))))
Ну не люблю я эти удаленные покупки одежды, мне нравится посмотреть, пощупать, а потом уж купить. Это же не игрушки, не книжки... Да и проще мне до магаза доехать, СП - целое дело!
А вы где закупаетесь одежками, а? :) Расскажите, где есть хорошие магазины!?
Девочки, у меня сложилось впечатление, что сейчас все покупки можно делать только через СП или заказ по интернету...
Вот из последнего - нужны нам были детские кальсоны. Так я куда ни заходила в магазины - ну нигде их нет!!! В инете есть.
Сейчас банально нужна бейсболка - и нормальную бейсболку реально не могу Вовцу найти. Уже самой смешно))))
Ну не люблю я эти удаленные покупки одежды, мне нравится посмотреть, пощупать, а потом уж купить. Это же не игрушки, не книжки... Да и проще мне до магаза доехать, СП - целое дело!
А вы где закупаетесь одежками, а? :) Расскажите, где есть хорошие магазины!?
Ответить
Я много в сп покупаю, если мне что-то нужно, то сначала смотрю-есть ли эта вещь в сп,если нет, то тогда уже по магазинам иду:) На распродажи тоже хожу 2 раза в год, в основном там всё Денису на вырост покупаю. Папа ему много привозит из командировок, та же Зара рублей на 500 дешевле в Германии-я сравнивала:) А бейсболку в Адидасе посмотри, мне она понравилась тем, что можно объём регулировать до любого размера-хватит надолго.
Ответить
Из поездок я тоже много чего Вовцу привожу, в Германии в том году вообще затарились на пару-тройку лет на распродаже :) Но там ведь тоже сначала посмотрю/потрогаю))) Наверное, можно и к СП привыкнуть, если часто участвуешь, это скорее мне просто лень вникать)))
Спасибо за советик про адидас, посмотрю там. А то надо новую бейсболку, что вроде проще... и никак :)
Спасибо за советик про адидас, посмотрю там. А то надо новую бейсболку, что вроде проще... и никак :)
Ответить
Ой, вот такая ж ерунда! Я тут гетры Сашке искала для концерта. Капец! Только в инете. А я тоже не люблю в слепую покупать :( А вообще у меня пока всё б.у. у мелких. Есть знакомые, которые практически новые вещи отдают по очень сладким ценам. Вот с Лизкой уже сложнее :( Большая уже, капризная и размер дурацкий - не детский не взрослый. Матаемся по всем магазинам. Этой точно нельзя в слепую покупать, только после личной примерки ;)
Ответить
20
Вот точно, помню как с дочкой мучилась в её 10-11 лет-трудно было что-то купить из одежды: детское уже не натянешь на неё, а взрослое ещё велико!
Ответить
во-во, у Лизки сейчас тот самый возраст. Одежда на 150 и 35 размер ноги. Детское всё на 34-ом заканчивается и на 146 см...
Ответить
Вот классно, когда есть у кого б/у вещички брать. Я бы тоже брала, но у знакомых дети либо меньше, либо только в планах :) Вот и мучаюсь с этими покупками!
Ответить
Я или в СП или из Америки заказываю вещи. В магазине покупаю очень редко, меня убивают московские цены.
Ответить
Ой, я в магазинах покупаю крайне редко. Только если вот прям сейчас надо или распродажа хорошая. Все беру в заруб. инет-магазинах. Еща по-весне набрала отличных футболок с длинными рукавами на след. год в сад по-цене, которую смешно озвучивать))) А гардероб к лету закупила уже в конце зимы - так что мы были к теплу совсем-совсем готовы)))
В СП беру только комбезы и обувь.
В СП беру только комбезы и обувь.
Ответить
Ого, Вы уже во всю купаетесь! Молодцы! Я иногда стала путать Сашу и Васяню-так они похожи стали:)
Ответить
Сашулька с Васяней сейчас так похожи!!! Вот когда рядом - и то похожи, а уж на разных фотографиях вообще можно спутать, кто есть кто :) Если не запоминать, кто в какой одежке и с какой прической.
Лиза прям модель! Хорошие фотографии ;)
Лиза прям модель! Хорошие фотографии ;)
Ответить
Какие молодцы, вы уже во всю купаетесь! Реально Васяня и Сашулька как близняшки! А мы еще не ставили басик, но у нас тень, не жарко еще.
Ответить
30
фигасе, уже открыли купальный сезон...
* тихо завидую... мы все никак новый басик не купим
... *
а девчонки, как всегда, красотки. действительно, Васенка и Сашуля очень похожи теперь :-)
* тихо завидую... мы все никак новый басик не купим
... *
а девчонки, как всегда, красотки. действительно, Васенка и Сашуля очень похожи теперь :-)
Ответить
Подарок от бабушки действительно шикарный!
А Васелису и Сашу я вообще не различаю если честно, они как близняшки, честное слово!
А Васелису и Сашу я вообще не различаю если честно, они как близняшки, честное слово!
Ответить
что-то декабрята капитально "упали"... up-up... все на дачах-в отпусках?
Ответить
а мы только вернулись из отпуска, первый раз сюда заглянула) теперь надо себя заставить разобрать и выложить фоты))
Ответить
40
Пришло моё чудо и предложило спеть песенку. Я плякал. Меня мимика убила просто :)
http://video.mail.ru/mail/tusha_18/18/21.html
http://video.mail.ru/mail/tusha_18/18/21.html
Ответить
плачу...
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
умничка твоя Сашка! мимика явно от музыкального работника в саду
=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>
умничка твоя Сашка! мимика явно от музыкального работника в саду
Ответить
Какая непростая песня. Мимика - супер!
Мои почему то поют старые советские. Хиты: про Катюшу, причем путают, поют ""выходила замуж Катюша" :) :) :) правда правда.
И еще "не сисидары, мы не плотники...". Откуда ее взяли не понятно, но очень им нра...
Мои почему то поют старые советские. Хиты: про Катюшу, причем путают, поют ""выходила замуж Катюша" :) :) :) правда правда.
И еще "не сисидары, мы не плотники...". Откуда ее взяли не понятно, но очень им нра...
Ответить
Офф...Мы тут в отеле с семьёй из Быково общаемся через Дениса-надо будет спросить, может они тебя знают? :)
Ответить
Спасибо) Хоть посмотреть как обычные дети должны говорить)))))))
Как делишки твои? Пиши в личку или на однокл.
Как делишки твои? Пиши в личку или на однокл.
Ответить
50
Девочки, всем привет из Греции! Тут очень хорошо: погода очень комфортная, море-красивое. Купаемся, загораем. Дочка с мужем ездили в Афины на экскурсию, а я с Денисом куковала-но ничего, я ещё поеду на пару экскурсий. Но есть у нас и плохая новость: мы отдали на время отдыха нашего пёсика свекрови, а там его насмерть загрыз аргентинский дог, гулявший с 13-ти летним ребёнком:( Мы с дочкой рыдаем и переживаем-ночью проснусь- не могу уснуть, всё думаю, как же мы без него будем и какая у него ужасная смерть была:( Надо как-то привыкать теперь жить без него...И Денису надо что-то говорить, он уже спрашивал про него:(
Ответить
Ответить
Классные фотки. Рассказывай как вообще отдохнули? Вы в отель ездили? Море теплое было? Дениска нормально перенес?
Ответить
60
Ездили в отель, апартаменты надо было раньше бронировать, а мы до последнего сомневались-ехать или нет. Но всё прошло хорошо: Денис в восторге был от самолёта(он же в 1,5 года летал в последний раз-ничего не помнит).Море очень всем понравилось, мы до этого только на Чёрном да Средиземном были:). Где-то на 4-й день нашего прибывания море здорово прогрелось-Денис по 40 минут плавал! Он себе там друзей нашёл, пытался с иностранцами познакомиться на"английском"-как он нам сказал.Погода там очень комфортная,сильной жары не было-самое то для мамочек с младенцами;) Брали машину, покатались...за шубой съездили:) Так что можно сказать, что отдых удался, если б не это событие с нашей собачкой...дома сейчас так пустынно стало, никто тебе не радуется, не встречает с диким визгом от радости,эх...
Ответить
Расскажу историю - освежу топ)))
Неделю назад. Засыпаем. Вдруг слышу, что Вовчик тихонько всхлипывает. Начинаю выяснять. И что бы вы думали? Причина расстройства - "Я не успею научиться читать перед школой" !!! (не сомневаюсь, что с подачи свекрови это). Еле-еле убедила его в том, что он самый большой у меня молодец и умница, и обязательно читать научится :) Договорились, что начнем заниматься, хотя лет до 5 я и не планировала все эти дела)) Но раз уж сам созрел.
На днях уезжали в Самару на 3 дня. Возвращаемся - ребенок читает слоги. Правда пока только с буквами А,О,У,Ы,Э.. те, которые твердые, короче. Но все равно классно! :) Так что можете нас поздравить!)))
Неделю назад. Засыпаем. Вдруг слышу, что Вовчик тихонько всхлипывает. Начинаю выяснять. И что бы вы думали? Причина расстройства - "Я не успею научиться читать перед школой" !!! (не сомневаюсь, что с подачи свекрови это). Еле-еле убедила его в том, что он самый большой у меня молодец и умница, и обязательно читать научится :) Договорились, что начнем заниматься, хотя лет до 5 я и не планировала все эти дела)) Но раз уж сам созрел.
На днях уезжали в Самару на 3 дня. Возвращаемся - ребенок читает слоги. Правда пока только с буквами А,О,У,Ы,Э.. те, которые твердые, короче. Но все равно классно! :) Так что можете нас поздравить!)))
Ответить
Поздравляю, какой сознательный. Моя совсем никакого интереса не проявляет, мне кажется мы даже не все буквы знаем.
Ответить
70
Молодец! Сознательный какой! А мой за лето даже буквы все забыл-не то, что слоги.Гуляем сейчас много, к вечеру устаёт-не до занятий, не заставишь:(
Ответить
Так я как раз не заставляю... чет у самого вдруг интерес проснулся. вообще, он у нас всегда любил читать много (чтобы ему читали))) У нас уже такая библиотека детская! Волшебник изумрудного города и все остальные из этой серии, и тому подобное, большое и длинное :-D
Я летом за круглосуточное гуляние вообще сама :) А чтение - это на сон грядущий.
Я летом за круглосуточное гуляние вообще сама :) А чтение - это на сон грядущий.
Ответить
ДЕвочки. А как у ваших детей обстоят дела с друзьями?
Проблема в том, что Захар довольно тяжелый инвалид. Но к детям тянется, и хочет играть! Агрессии нет, но неосторожность проявляет. Поэтому я всегда рядом....
Вобщем не играют с ним(( Даже если какой ребенок и захочет, то либо родители, либо другие дети всячески этому препятствуют.
Проблема в том, что Захар довольно тяжелый инвалид. Но к детям тянется, и хочет играть! Агрессии нет, но неосторожность проявляет. Поэтому я всегда рядом....
Вобщем не играют с ним(( Даже если какой ребенок и захочет, то либо родители, либо другие дети всячески этому препятствуют.
Ответить
В нашем возрасте детки уже разборчивы и выбирают с кем им дружить. Сегодня была ситуация: приходим в сад, а на площадке нет деток, с которыми он дружит и принимала деток помощница воспитателя. Сева просит меня немного побыть с ним, но мне надо ехать на работу. Я начинаю ему предлагать поиграть с детками из младшей группы, он отказывается и объясняет это так: "Они маленькие, с ними не интересно". Во время нашего разговора привели девочку из его группы. Я ему: "О, а вот и Лиза, теперь тебе не будет скучно". Сева отказывается и говорит: "Я с ней не играю" На мой вопрос - "почему?", он сказал : "Она вечно кричит".
Ответить
Какой избирательный))))
Ну у вас развитие всегда с опережением шло... Тока мне казалось что развитые дети могут быть снисходительными к недостаткам других.. видимо нет)
Ну у вас развитие всегда с опережением шло... Тока мне казалось что развитые дети могут быть снисходительными к недостаткам других.. видимо нет)
Ответить
Да ужас какой-то, может я не правильно его воспитываю. Никогда не лезла в его взаимоотношения с детьми, хотя было от старших подобное отношение. Видимо он перенимает сам.
Ответить
Что то мне подсказывает, что Севка уже сам вас воспитывает))))
В смысле старшие его в игру не брали?
В смысле старшие его в игру не брали?
Ответить
Воспитывает, не то слово.
Ну да, его в игру не брали. Но сейчас видимо он влился в группу этих взрослых (5-6 лет) и ведет себя подобно им. Это я про взаимоотношения в саду.
Ну да, его в игру не брали. Но сейчас видимо он влился в группу этих взрослых (5-6 лет) и ведет себя подобно им. Это я про взаимоотношения в саду.
Ответить
80
Мой такой навязчивый-меня даже это немного напрягает:( Пристаёт ко всем, особенно к ребятам-школьникам, они его прогоняют, смеются-моему всеравно,он продолжает за ними носится, лишь бы его приняли в игру...Никакой гордости нет-я бы уже давно обиделась:)Но ведь добивается своего:раз прогонят, другой, третий...а потом, в большинстве случаев, глядишь-уже и вместе играют.
Ответить
У моего тоже гордости никакой. Вот станут дети кучкой, и начинают
-Уходи. мы не хотим с тобой играть
А он стоит, улыбается и глазки им строит. Они побегут, и мой опять к ним. А те снова давай
-Мальчик, пошел отсюда
Мое сердце разрывается(((((((
-Уходи. мы не хотим с тобой играть
А он стоит, улыбается и глазки им строит. Они побегут, и мой опять к ним. А те снова давай
-Мальчик, пошел отсюда
Мое сердце разрывается(((((((
Ответить
Моя играет только со знакомыми, с чужими почти не играет или если они старше нее.
А еще в саду есть один друг-жених, она за него замуж собирается, так вот только с ним хорошо играет и ревнует, если он с кем-то еще играет. Но там остальные дети намного младше них и ей не интересно с ними.
А еще в саду есть один друг-жених, она за него замуж собирается, так вот только с ним хорошо играет и ревнует, если он с кем-то еще играет. Но там остальные дети намного младше них и ей не интересно с ними.
Ответить
А почему неинтересно? мы тут на днюхе были. Дети разных возрастов собрались. От 1 до 12))) Все вместе довольно весело потусили. И даже с моим все играли)))
Ответить
Не знаю, многие плохо еще говорят и она не всегда понимает их. и ей видимо не нужно много друзей. Есть одна подруга на детской площадке и жених в саду.
Ответить
Никак у нас с друзьями. Пакис не особенно тянется к ровесникам, он тянется к друзьям Олега, а они с ним играть ясный пень не хотят. Ну может поиграть с кем-то, но без фанатизма. У него была подруга в Греции, вот по ней он до сих пор скучает, а так не дружит ни с кем особенно.
Ответить
Надь, ну что общего у друзей Олега, которым по 12-13-14-15 и Пакиса? Он им одна морока, не задень его, не опрокинь, им не хочется с ним возиться, а наравне с ними он конечно играть не может в силу возраста, им интересно о своем поговорить, а Пакис со своим лезет. Поэтому ни о какой дружбе речи не может быть, Олег и его друзья достаточно толерантны к нему, они его терпят какое-то время, но им хочется поиграть без оглядки на него, имеют на это право.
Ответить
И согласна и нет...Ну не верю что нельзя играть вместе всем. НЕ ВЕРЮ. Если циклится, что не интересно, мешает и прочее, то можно самим себе настроение портить, а если расслабится и "нехай рядом бегает", то и проблем никаких. ИМХО
Ответить
Ты наверное себя не помнишь в этом возрасте, а я помню и помню, как нас раздражала младшая сестра одной из моих подруг. КАК играть вместе, если интересы свовсем разные? Вот играют они в войну, по скалам скачут, водой из пистолетов стреляют, а будет Пакис рядом- игра отменяется, ему достаточно один раз с камня неудачно призмелится или на воде подскользнуться, или они должны играть с оглядкой на него, а им этого не хочется, им проще с Олегом не играть, чем еще его брата терпеть
Ответить
90
ему достаточно один раз с камня неудачно призмелится или на воде подскользнуться,
достаточно для чего?
достаточно для чего?
Ответить
Надь:) достаточно , чтобы покалечиться, он вообще не сбалансированный у меня, а там камни и все такое
Ответить
У нас тоже моторика никуда. Недавно пытался с подростками побегать, его задели, так он головой об асфальт. Хотя там малыш 1,5 бегал и ничего....
По шв.стенке залезет,но не слезет. И ваще везде страхую.
Но я на мелкие травмы внимания не обращаю. Главное чтобы весело. Правда Захар с рождения почему то везде головой бьется... Прямо напасть..
По шв.стенке залезет,но не слезет. И ваще везде страхую.
Но я на мелкие травмы внимания не обращаю. Главное чтобы весело. Правда Захар с рождения почему то везде головой бьется... Прямо напасть..
Ответить
*допишу* Пакис бы играл с ним сто пудов, Пакис молчун, он любит играть молча, поэтому Захар бы его очень устроил, он ведь не говорит хорошо, я правильно понимаю? Пакис до прошлого года был настолько асоциален, что у него что только не подозревали, он у меня в принципе "вещь в себе"
Ответить
Отдельный слова. Минимальный бытовой уровень и только в контексте.
Например скажу "принеси телефон". Побежит искать. Но если сразу не увидит, то "на кухне на столе" уже не поймет. Отдельно кухня, стол знает.
Например скажу "принеси телефон". Побежит искать. Но если сразу не увидит, то "на кухне на столе" уже не поймет. Отдельно кухня, стол знает.
Ответить
моя со всеми играет. у нас во дворе есть 2 мальчика из других детей, играет с ними, но они не особо хотят только первые 2-3 минуты. Славке надоедает т.с. "одностороняя игра" и она убегает.
Ответить
100
двор где я раньше жила, вы еще туда приезжали :)
один мальчик с синдромом Дауна, а со вторым просто дикая история. все было нормально, но в полтора года папа нечаянно его уронил в ванной на кафель с высоты роста и развитие остановилось :( (сейчас ему 6 лет) сейчас они лечатся во всю, есть улучшения, но до нормализации еще ой как далеко. а папа после этого из семьи ушел...
один мальчик с синдромом Дауна, а со вторым просто дикая история. все было нормально, но в полтора года папа нечаянно его уронил в ванной на кафель с высоты роста и развитие остановилось :( (сейчас ему 6 лет) сейчас они лечатся во всю, есть улучшения, но до нормализации еще ой как далеко. а папа после этого из семьи ушел...
Ответить
мы тянемся к старшим в силу того, что половину лета на даче проводим в компании двоюродной сестры, которой 13 лет, та с Сашкой любит заниматься, Сашка привыкла к такой взрослой компании.
мы контролируем, насколько это возможно, чтоб "плохому не научили" :-)
частенько Сашка верховодит в такой "взрослой" компании, но иногда уступает чисто из-за физического развития, неваляшка, не может, например, она обогнать 8-илетку... иногда не "догоняет" их шутки.
а иногда "вредные взрослые дети" отшивают нашу малявку, тогда у нас горе.
малышей не любит скорее из-за их непредсказуемости, очень дипломатично отшивает попытки младших деток завязать с ней знакомство, предпочитает не связываться.
как-то так...
мы контролируем, насколько это возможно, чтоб "плохому не научили" :-)
частенько Сашка верховодит в такой "взрослой" компании, но иногда уступает чисто из-за физического развития, неваляшка, не может, например, она обогнать 8-илетку... иногда не "догоняет" их шутки.
а иногда "вредные взрослые дети" отшивают нашу малявку, тогда у нас горе.
малышей не любит скорее из-за их непредсказуемости, очень дипломатично отшивает попытки младших деток завязать с ней знакомство, предпочитает не связываться.
как-то так...
Ответить
Надь, у меня с Васёной такая же история. Сейчас ещё стало сложнее из-за возраста. У деток сознание появилось и начинают постоянно подкалывать её. А она так болезненно реагирует. Сама вот не знаю что делать. Она вроде и тянется к деткам, но через минуту уходит в свой мир и детки начинают её поджуживать.
А вот Сашка у нас душа компании. Дружит со всеми. В ДК у неё подружки от 5 лет до 12!!! Причём её все знают. Я в шоке %) Когда успевает ;)
ЗЫ: Надюш, а у тебя нет на примете хорошего детского психолога? Очень надо. У нас курс сейчас закончился и теперь нужен психолог. И будут следующий курс назначать. А у меня как-то глухо с ними :( невролога нашли, а вот с психологом никак :(
А вот Сашка у нас душа компании. Дружит со всеми. В ДК у неё подружки от 5 лет до 12!!! Причём её все знают. Я в шоке %) Когда успевает ;)
ЗЫ: Надюш, а у тебя нет на примете хорошего детского психолога? Очень надо. У нас курс сейчас закончился и теперь нужен психолог. И будут следующий курс назначать. А у меня как-то глухо с ними :( невролога нашли, а вот с психологом никак :(
Ответить
Ты вроде никогда не писала что с Васеной проблемы... Она же вроде обычный, чудный ребенок???
Психолога хорошего нет((( Самой нужен. Провалыднались с 1 пол года, только время потеряли(((( А так хорошо пела((((
Сашка звезда)
Психолога хорошего нет((( Самой нужен. Провалыднались с 1 пол года, только время потеряли(((( А так хорошо пела((((
Сашка звезда)
Ответить
У меня ВИка всегда обособленно держалась, сейчас не много получше стала, может даже познакомится с кем-то если хорошее настроение. В саду избранный круг друзей, на площадке тоже. Но с детьми младшее ее возраста играть не будет, со сверстниками то не играет, предпочитает по старше, да и в саду она самая маленькая, поэтому привыкла наверно.
Ответить
Почитала и поняла, что мать-ехидна и про друзей своих девчонок не знаю ничего. В сад ходят с удовольствием, жалоб нет от них, ну только на одну девочку, но там сложная ситуация, все дети на нее жалуются. На площадке всегда находят с кем играть. Общительные. Варька только часто обижается, что Настя играет с детьми постарше и ее не берут например быстро кататься на вертушке какой-нибудь. А чтобы препятствовать - я никогда не вмешиваюсь в игры их. Не было повода. Ну пожалеть могу Варьку. Сказать, пойди пока покатайся еще где-то.
Ответить
Ладно дети. Но вот родителей я в этом смысле не понимаю... Эххх, как далеко нам еще до Европы, например, где инвалиды наравне со всеми людьми!
Ответить
Родители сидят в предрассудках. Ведь они выросли ВНЕ инвалидов. Судят тока по слухам.
-Мой ребенок начнет регрессировать рядом с...
Да не способен здоровый мозг на регресс. Не способен. Могут пообезьянничать, покривлять походку либо речь неправильную, но вскоре это надоест и все будет как раньше. Распад речи точно не начнется))))
-Инвалиды агрессивны.
Ваще связи нет. За некоторыми смотреть надо, ибо не догоняют кое чего. Но при чем тут агрессия.
-Раз у них такой ребенок, значит они нагрешили.
Нету среднего портрета родителей инвалида.
Маленькие-высокие, черные-белые, толстые-худые, домоохозяйки-бизнес леди, многодетные-с 1 ребенком. Разные все. И грехов у всех разное колво)))
-Мой ребенок начнет регрессировать рядом с...
Да не способен здоровый мозг на регресс. Не способен. Могут пообезьянничать, покривлять походку либо речь неправильную, но вскоре это надоест и все будет как раньше. Распад речи точно не начнется))))
-Инвалиды агрессивны.
Ваще связи нет. За некоторыми смотреть надо, ибо не догоняют кое чего. Но при чем тут агрессия.
-Раз у них такой ребенок, значит они нагрешили.
Нету среднего портрета родителей инвалида.
Маленькие-высокие, черные-белые, толстые-худые, домоохозяйки-бизнес леди, многодетные-с 1 ребенком. Разные все. И грехов у всех разное колво)))
Ответить
Уф, а мне кажется я никогда не рожу и буду ходить первой вечнобеременной женщиной. ))) Еще жара такая.
Ответить
110
23 июля, но вроде говорят буду дольше ходить. Но я уже не могу и вроде рожать не готова.
Ответить
Какая в том году жарища была, я и то родила )))а потом еще месяц то в роддоме, то в больнице в такую жарищу... фу, как вспомню, так вздрогну...
Ответить
Судя по всему за Вику уже можно держать кулачки;)
http://eva.ru/topic/141/2713909.htm?messageId=68171791
http://eva.ru/topic/141/2713909.htm?messageId=68171791
Ответить
Допросилась ))) Пусть все будет хорошо, ТТТ на них!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
девочки, милые, подержите за меня и за нас со Славкой кулачки!! не могу я так больше, просто не могу. все одно к одному :(
Ответить
прочитала про дачу, ужас-ужасный, держитесь.
все будет хорошо!
все будет хорошо!
Ответить
120
могу только посочувствовать. должно все наладиться когда-то...
жизнь-то полосатая. у нас вот что-то все серенькое в последнее время.
жизнь-то полосатая. у нас вот что-то все серенькое в последнее время.
Ответить
а вообще, главное, чтобы все были живы и здоровы. все остальное пройдет и забудется
Ответить
да не в даче у меня дело! все намного серьезнее и глубже :(
Ответить
ну что тут скажешь не зная проблемы... еще раз - держитесь...
может, помощь нужна?
может, помощь нужна?
Ответить
Что случилось? Надеюсь все у вас наладится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть всё у Вас будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо вам всем!! совсем я расклеилась :( мне и поплакать не с кем и не перед кем - репутация эдакой железной кнопки, ходишь на работе, улыбаешься, а на душе кошки скребут...
Ответить
Оль, выше нос! Очень-очень тебя понимаю (про железную кнопку особенно), но любая опа рано или поздно заканчивается ;) Правда-правда!
А плакаться нам мона :) Давай в гости прируливай. Ну или мы постараемся. Сейчас только с больницей расквитаемся.
А плакаться нам мона :) Давай в гости прируливай. Ну или мы постараемся. Сейчас только с больницей расквитаемся.
Ответить
130
А что случилось то? Девочки, вы хоть пишите, все равно в наш топик на хрен надо кому залезать, что тут интересного для чужих...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты помни, за черной полосой всегда светлая, не заметишь как все наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты помни, за черной полосой всегда светлая, не заметишь как все наладится!
Ответить
много-много держим! Пусть все налаживается поскорее!!!
много-много держим! Пусть все налаживается поскорее!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чем тебе помочь?
Чем тебе помочь?
Ответить
Ну и я кулачков попрошу. Никак что-то у нас с операцией с Лизкой не получается. То одно, то другое. Завтра едем на контрольное УЗИ и за решением очередным с датами. Вы уж там поругайте нас или кулачки подержите.
А ещё с бывшим совсем беда... Не знаю за что мне такое счастье?! Весь отпуск пришлось в судах провести. Человек потерял всякий стыд и совесть. В общем мнение мне ваше нужно. Чтобы вы сделали? Сиутация такая. Человек ушёл. Я его вообще не трогаю, в жизнь его не лезу. Деньги просить забила, про встречи и не заикаюсь. Появляется раз в два-три месяца на час. А тут вдруг после долгого молчания появился и давай наезжать. Девочки, я человек мирный, никогда не буду мешать и палки в колёса ставить. Но два года!!! Я больше не могу. В общем пошла по судам. Устала от наездов вечных. Сказала, что пускай закон всё скажет. Ну и попросила за одно раз он такой молодец выписаться из моей квартиры и родню всю тоже выписать (5 человек, с ним 6). Сам-то он ещё года полтора назад грозился выписаться "чтобы не напрягать меня". но тишина до сих пор. В общем психанул он. Сказал, что легко выпишется и сам и родня. И опять тишина. Трубки не берёт, денег вообще больше ни копейки не даёт. Сказал, если подам на алименты, он встречный иск подаст, что я его к детям не пускаю. Вот за что мне такое счастье??? Сижу, а на душе такая какашка... Знает ведь, что я шумлю и прощаю. Но в этот раз так задело. Как думаете идти выписывать всё их семейство? Я уже и иск написала. А в суд никак не решусь пойти. С одной стороны он нас бросил, никак не помогает, живёт в другой семье. Вроде как я ему ничего не должна. С другой стороны, я понимаю, что родным его идти некуда с пропиской. А если я их сейчас выпишу, это подстава на работе им, прощай медстраховка, прощай пенсия, и прочие блага.
В общем доброта меня погубит... Вот скажите своё мнение. С одной стороны это его родня. Вроде как его забота. С другой стороны мне их жалко (родню, не его). Они вроде как не виноваты, что он такой "молодец" у них. В общем вправьте мне мозг. Что делать???
Звонила в опеку, там меня немного успокоили, сказали вроде что он просто так не может на меня в суд подать. Сначала должен доказать, что я мешала. Но это будет ему нереально сделать вроде.
Короче хожу к психологу, пью валерьянку и пытаюсь понять, чего людям спокойно не живётся? Поддержите словечком и советом.
Сорь за много букоФ!
А ещё с бывшим совсем беда... Не знаю за что мне такое счастье?! Весь отпуск пришлось в судах провести. Человек потерял всякий стыд и совесть. В общем мнение мне ваше нужно. Чтобы вы сделали? Сиутация такая. Человек ушёл. Я его вообще не трогаю, в жизнь его не лезу. Деньги просить забила, про встречи и не заикаюсь. Появляется раз в два-три месяца на час. А тут вдруг после долгого молчания появился и давай наезжать. Девочки, я человек мирный, никогда не буду мешать и палки в колёса ставить. Но два года!!! Я больше не могу. В общем пошла по судам. Устала от наездов вечных. Сказала, что пускай закон всё скажет. Ну и попросила за одно раз он такой молодец выписаться из моей квартиры и родню всю тоже выписать (5 человек, с ним 6). Сам-то он ещё года полтора назад грозился выписаться "чтобы не напрягать меня". но тишина до сих пор. В общем психанул он. Сказал, что легко выпишется и сам и родня. И опять тишина. Трубки не берёт, денег вообще больше ни копейки не даёт. Сказал, если подам на алименты, он встречный иск подаст, что я его к детям не пускаю. Вот за что мне такое счастье??? Сижу, а на душе такая какашка... Знает ведь, что я шумлю и прощаю. Но в этот раз так задело. Как думаете идти выписывать всё их семейство? Я уже и иск написала. А в суд никак не решусь пойти. С одной стороны он нас бросил, никак не помогает, живёт в другой семье. Вроде как я ему ничего не должна. С другой стороны, я понимаю, что родным его идти некуда с пропиской. А если я их сейчас выпишу, это подстава на работе им, прощай медстраховка, прощай пенсия, и прочие блага.
В общем доброта меня погубит... Вот скажите своё мнение. С одной стороны это его родня. Вроде как его забота. С другой стороны мне их жалко (родню, не его). Они вроде как не виноваты, что он такой "молодец" у них. В общем вправьте мне мозг. Что делать???
Звонила в опеку, там меня немного успокоили, сказали вроде что он просто так не может на меня в суд подать. Сначала должен доказать, что я мешала. Но это будет ему нереально сделать вроде.
Короче хожу к психологу, пью валерьянку и пытаюсь понять, чего людям спокойно не живётся? Поддержите словечком и советом.
Сорь за много букоФ!
Ответить
вот блин ситуевина :( я бы для начала выписала его одного, а там по ситуации посмотреть. родня то ни в чем не виновата, но если идти на принцип (денег, как ты пишешь он не дает) я бы их уведомила о том, что со след месяца прошу вносить их часть оплаты за квартиру ежемесячно. у тебя при таком раскладе нехило должно выходить - это сколько же в одной квартире - человек 10 прописано...
а кто собственник квартиры?
а кто собственник квартиры?
Ответить
Тут дело не в деньгах Оль. Просто устала я. Столько уже гадостей и увидела и услышала. Год после его ухода терпела их помывки, постирки у себя. Потом закрыла дверь. Обиделись блин... А сынок типа не при делах. Живёт себе в Москве и не вспоминает про весь этот груз. Крутой стал, "москвич" блин. Свекровь ещё хоть как-то помогает. Её в общем я трогать и не собираюсь, у нас с ней свои отношения. А вот его с сестрой и её семейством очень хочется. Хотя понимаю, что ему-то что будет, его может мадам его и пропишет к себе. А остальным гадость получается сделаю :(
В общем и погано на душе и устала я уже от этих наездов. Как-то не по людски это. Пользоваться услугами и грязью в тоже время поливать...
В общем и погано на душе и устала я уже от этих наездов. Как-то не по людски это. Пользоваться услугами и грязью в тоже время поливать...
Ответить
да понятно, что не в деньгах (хотя почему бы и нет), но если по другому никак не понимают?? если они с тобой не считаются, а выписывать ты их не хочешь из чисто человеческих побуждений то это как вариант - может они тогда поймут что ничего не бывает просто так.
а регистрацию нынче и купить можно, не такая большая проблема.
а регистрацию нынче и купить можно, не такая большая проблема.
Ответить
140
а чего до сих пор мадам не прописала?
забрала его, пусть и родню забирает, как бонус
забрала его, пусть и родню забирает, как бонус
Ответить
У нас мужчин вообще не осталось что ли? Он еще и наезжает, по какому поводу? Я бы выписала и его и всю его родню. Пусть его мадам к себе и прописывает всех. Тем более у них к тебе такое отношение. Хуже уже точно не будет. Или пусть платят. У тебя лишние деньги что ли? Если по человечески, то пусть и относятся к тебе так, а так... или выписывай или бери деньги. Ничего в этом такого нет.
И на алименты подавай, если у человека совести нет. Т.е. ты одна можешь 3-х детей поднимать, а он больной и немощный? На войне как на войне, не ты начала это.
А для всех хорошей и доброй не будешь.
И на алименты подавай, если у человека совести нет. Т.е. ты одна можешь 3-х детей поднимать, а он больной и немощный? На войне как на войне, не ты начала это.
А для всех хорошей и доброй не будешь.
Ответить
Пусть родня платит хотя бы по 1 тыс в месяц каждый за прописку. Даже не то чтобы за прописку, а просто за факт что бывший 2 года не помогает.
Ужас Кать... Ведь и правда 2 года прошло.. а как 1 день....
Ужас Кать... Ведь и правда 2 года прошло.. а как 1 день....
Ответить
На фига ты их вообще всех прописывала? Вот добрая душа!Выписывай всех!
На алименты подавай-пусть будет всё по закону,раз так дело обстоит:хоть копейка, но твоя-за те же кружки и развивалки девчонкам платить. Иск в опеку пусть подаёт на здоровье-ну обяжут тебе отдавать девочек в определённое время папуле-так он всеравно же не появляется! Хотя, как я поняла, ты вовсе и не против их встреч-тогда он вообще ничего не докажет.
На алименты подавай-пусть будет всё по закону,раз так дело обстоит:хоть копейка, но твоя-за те же кружки и развивалки девчонкам платить. Иск в опеку пусть подаёт на здоровье-ну обяжут тебе отдавать девочек в определённое время папуле-так он всеравно же не появляется! Хотя, как я поняла, ты вовсе и не против их встреч-тогда он вообще ничего не докажет.
Ответить
Кать я тебе поражаюсь, до чего же ты добрый и безхитросный человек, неужели так бывает? Посоветовать тебе ничего не могу, это у тебя надо советы спрашивать, как справедливо поступить ))) С ума сойти, ты думаешь о других людях, когда родным на них все равно...
Ответить
Лизоньке здоровья!
Ты вообще святая! Какая родня. У меня бы уже давно летели бы над лесом! Еще и мылись год потом! Совести у людей нет! Ты ж коммуналку за весь колхоз платишь? Ты и родне его ничего не должна.
Лизоньке здоровья!
Ты вообще святая! Какая родня. У меня бы уже давно летели бы над лесом! Еще и мылись год потом! Совести у людей нет! Ты ж коммуналку за весь колхоз платишь? Ты и родне его ничего не должна.
Ответить
ТЕПЕРЬ И Я КУЛАЧКОВ ПРОШУ. ОЧЕНЬ!!! нужно принимать серьезное решение... всё кувырком, вся житуха...
немного разберусь и напишу, наверное, конкретнее...
на фоне всего еще и Сашка на даче болеет, и я свалилась с температурой. Сашка на даче, я в Москве, рвусь к ней, сердце не на месте...
ОФФ. Габичка, сорри, я не забЫла и не забИла... просто закрутило меня капитально. мозг взорван. ну и банально надо дойти до банка моего.
немного разберусь и напишу, наверное, конкретнее...
на фоне всего еще и Сашка на даче болеет, и я свалилась с температурой. Сашка на даче, я в Москве, рвусь к ней, сердце не на месте...
ОФФ. Габичка, сорри, я не забЫла и не забИла... просто закрутило меня капитально. мозг взорван. ну и банально надо дойти до банка моего.
Ответить
Девочки, ну что ж такое у вас? Пусть поскорее все наладится.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
150
Выздоравливайте и решайте поскорее свои проблемы!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
И мой с температурой свалился-еле из кино доползли до дома:посреди мультика домой запросился спать,я сразу поняла-что-то не-то:(
Ответить
Выздоравливайте, чего это в такую жару решили болеть. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
Так вот что с тобой творится:) Я с дочкой так попала: 19лет, первая беременность...и температура 38-39 на сроке 6 недель. Положили меня в гинекологию(я на скорой сказала, что тест беременность показал). Утром врач пришла-осмотрела,говорит-не беременна! Тест для неё не показатель. Назначает антибиотики, потому что не знает, что со мной-температура не спадает.Прокололи...в за это время на узи направляли-беременность есть-сердцебиения нет.Врачиха привязалась, что неразвивающаяся. А меня начинает мутить-токсикоз сильнейший. Ко мне присылают терапевта-та проводит со мной разговор на тему "Как я рискую, если оставлю ребёнка"(это после того как они мне антибиотики прокололи!), но я даже и слышать не хотела ни о каком аборте!Гинеколог назначает мне лекарства, говорит, если беременность нормальная есть-то ничего не будет страшного, а если нет, то всё выскочит...Короче, выписывает меня гинеколог через 2 недели и говорит, что если ничего не начнётся приходить к ней на чистку(на узи повторное даже и не думает направлять!)Я пошла сама на узи-сердцебиение есть! Так я обиделась на врачей, что пришла на учёт становиться в 22 недели-для декрета:) Рисковала, конечно. С дочкой, как видишь, всё нормально. Но антибиотики сказались всё-таки: у неё нет 4-х коренных зубов-снизу двух и сверху Слава Богу не по центру! Она почти 4 года носила брекеты и теперь вообще ничего не заметно стало! Я почитала литературу и выяснила, что на 7-ми неделях у эмбриона уже закладываются зачатки коренных зубов,вот видимо и сказалось применения антибиотиков на этом сроке:( А вообще,мне в последующем доктора говорили, что если на раннем сроке болезнь или лекарства серьёзно подействовали на эмбрион-то он скорее всего не будет дальше развиваться!
Ответить
видишь, у тебя про аборт мыслей не было, а меня посещают...
голова скоро лопнет, ни о чем думать не могу, работы - вал, я логистик, 7 машин стоит, отправлять нужно, а я на еве сижу, про аборты читаю :'(
при этом Сашка на даче продолжает болеть, из-за нее психую, вырваться к ней не могу, и я сама все еще не выздоровела до конца, вся в соплях.
дурища я... :'(
а муж радуется, он для себя все решил, ему хорошо... я от этого еще больше бешусь.
голова скоро лопнет, ни о чем думать не могу, работы - вал, я логистик, 7 машин стоит, отправлять нужно, а я на еве сижу, про аборты читаю :'(
при этом Сашка на даче продолжает болеть, из-за нее психую, вырваться к ней не могу, и я сама все еще не выздоровела до конца, вся в соплях.
дурища я... :'(
а муж радуется, он для себя все решил, ему хорошо... я от этого еще больше бешусь.
Ответить
Допишу. А вообще я уже заметила- если у меня воспалённое горло, небольшая температура и герпес на губе на фоне задержки-то это первый признак беременности:) Видимо,организм так реагирует на беременность-иммунитет сразу падает!
Ответить
160
Я болела в 8 недель ангиной, свекровь звонила в больницу и говорила делать аборт... температура, антибиотики, все как полагается... Но мне кажется сейчас такие узи делают, все можно определить на ранних сроках, я бегала постоянно, проверяла все внутренние органы, мы с врачем даже пальцы все считали ))) Ребенок родился нормальным, была правда пневмония, но это уже ошибка врачей, которые кесарили....
Решение за тобой, но мне кажется паниковать рано,есть смысл подождать. А потом как нам тоже в инфекционной больнице говорили, природа делает свое дело, если что ни так, то зачастую она сделает все сама...
Решение за тобой, но мне кажется паниковать рано,есть смысл подождать. А потом как нам тоже в инфекционной больнице говорили, природа делает свое дело, если что ни так, то зачастую она сделает все сама...
Ответить
ох, Тань, залезла я в твои турецкие фотки...
есть смысль подождаь, говоришь... в почту тебе кину вопросик
есть смысль подождаь, говоришь... в почту тебе кину вопросик
Ответить
Главное не делать необдуманных поступков, ну и надеятся на современную медицину. Сейчас все на ранних сроках диагностируется.
Ответить
На этом сроке точно не опасно. Еще только формируется желтое тело, так что не бойся и успокойся
Ответить
Как мама особого ребенка, скажу.. Не дай БОГ.
Понятно что судьба.. что если должен родится здоровый, то будет. А если инвалид, то потом заболеть может или качеля прилетит или еще что.
Но...Я бы не рисковала. Не хочу брать грех на душу, мне пути Господни неведомы, но.. На своем месте я не пожелала бы оказаться никому.
Понятно что судьба.. что если должен родится здоровый, то будет. А если инвалид, то потом заболеть может или качеля прилетит или еще что.
Но...Я бы не рисковала. Не хочу брать грех на душу, мне пути Господни неведомы, но.. На своем месте я не пожелала бы оказаться никому.
Ответить
Решать тебе. А тесты то полосатые? Я с Настей болела ОРВИ, 8 недель не было с температурой высокой и всеми делами, антибиотики правда не пила, парацетамол я принимала по обстоятельствам всю беременность, головные боли были, он не запрещен. Потом и баралгин принимала, врач из 29 роддома сказала если боли мучительные - можно.
Ответить
Я в эту бер-ть болела раза 3. С температурой высоченной, пила парацетамол.
А в самую первую бер-ть еще до Арины. Тоже не знала, что беременная заболела, а нам уезжать в горы и напилась антибиотиков. Там уже не отдыхе видимо угроза была кровянистые выделения, а я думала месячные раньше времени начались из-за болезни. Потом оказывается беременная и срок по узи ставят меньше, чем есть на самом деле. Я довольная, решила что все случилось после болезни, сдаю кровь на хгч и оказывается срок уже большой и напилась я антибиотиков как раз когда было недели 2-3 бер-ти. В общем, врач не настаивала но говорила какие последствия могут быть. Что в этом возрасте закладываются органы и что может быть никто точно не скажет. Я до сих пор вспоминаю это с болью, но тогда я решилась на аборт. Мне очень трудно далось это решение, я на узи уже видела, что сердечко бьется, но я побоялась последствий.
Так что все решать только тебе. Но думаю болезнь и терафлю не навредили бы так сильно.
А в самую первую бер-ть еще до Арины. Тоже не знала, что беременная заболела, а нам уезжать в горы и напилась антибиотиков. Там уже не отдыхе видимо угроза была кровянистые выделения, а я думала месячные раньше времени начались из-за болезни. Потом оказывается беременная и срок по узи ставят меньше, чем есть на самом деле. Я довольная, решила что все случилось после болезни, сдаю кровь на хгч и оказывается срок уже большой и напилась я антибиотиков как раз когда было недели 2-3 бер-ти. В общем, врач не настаивала но говорила какие последствия могут быть. Что в этом возрасте закладываются органы и что может быть никто точно не скажет. Я до сих пор вспоминаю это с болью, но тогда я решилась на аборт. Мне очень трудно далось это решение, я на узи уже видела, что сердечко бьется, но я побоялась последствий.
Так что все решать только тебе. Но думаю болезнь и терафлю не навредили бы так сильно.
Ответить
Наверно поздно пишу, но все равно. Я в начале беременности болела жутко и бронхит и черте знает что. ТТТ у Максушки все в порядке!!! Удачи тебе!!!!
Ответить
170
Ураааа! Дождалась, наконец))) Поздравляю от всей души! Здоровья маме и доченьке ;)
Ответить
180
Вик, прочитала про коляску в июлятках-пусть муж на почту сходит, спросит. Я так по поводу кресла ходила-оказалось, что оно несколько дней у них лежит, просто почтальону не судьба была извещение принести!
Ответить
Так у меня вообще не отслеживалась посылка. Говорит не найден такой номер. Но сегодня вот появилась информация, импортнулась в Самаре, а то я уже начала расстраиваться.
Ответить
не очень.
как мне писали многие в беременности - "организм штука умная" и "если что-то не так, сбой, то бер. замирает, или будет выкидыш"...
потусила в клинике, оклемываюсь.
продолжаем жить.
:-(
как мне писали многие в беременности - "организм штука умная" и "если что-то не так, сбой, то бер. замирает, или будет выкидыш"...
потусила в клинике, оклемываюсь.
продолжаем жить.
:-(
Ответить
хорошо в каком плане? действительно, можно уже в каком-то смысле не беспокоиться - бер. уже нет
Ответить
как нет??? Сама решила? Или всё само собой произошло? Прости за такие вопросы...
Ответить
190
Ну значит, действительно-не судьба была:( Сожалею...Я вообще два раза до 9-ти недель дохаживала -и всё:( Только успеешь настроиться-а потом облом:(
Ответить
жаль, конечно, оочень...(( но у организма нашего ведь правда защитные реакции правильные. значит, так было лучше и так было надо!
пусть все наладится и позитивного настроя тебе!
пусть все наладится и позитивного настроя тебе!
Ответить
Кать, держись. Но поверь, по другому было бы куда хуже.
У меня 1 триместр тяжелый был.. и вот нет послушатся природу....
Сестра всю беременность на сохранении пролежала. 2-ня ДЦП. Правда там интеллект хороший, но все 3 года они по реабилитациям.
У меня 1 триместр тяжелый был.. и вот нет послушатся природу....
Сестра всю беременность на сохранении пролежала. 2-ня ДЦП. Правда там интеллект хороший, но все 3 года они по реабилитациям.
Ответить
200
Что-то я совсем не пишу. Даже и не знаю что и сказать. С Андрюшкой сложно...очень сложно...
Теоретически подход знаю - на практике ни фига не получается...
Это как в старом фильме - "Трудный ребенок", остается только любить не смотря на все его выходки.
Вчера посадила завтракать, он ни в какую, не выдержала - пригрозила, пока не съешь - из за стола - не выйдешь. Вышла из кухни - прибегает -все съел. Что Вы думаете - весь завтрак в мусорном ведре.... И это только цветочки...
Теоретически подход знаю - на практике ни фига не получается...
Это как в старом фильме - "Трудный ребенок", остается только любить не смотря на все его выходки.
Вчера посадила завтракать, он ни в какую, не выдержала - пригрозила, пока не съешь - из за стола - не выйдешь. Вышла из кухни - прибегает -все съел. Что Вы думаете - весь завтрак в мусорном ведре.... И это только цветочки...
Ответить
Кать, ну ты же мама трех детей:) У меня Олег старший такие фортели выкидывает и выкидывал мама дорогая, выкинутый завтрак по сравнению с этим ерунда. Да в принципе, это ерунда:).
Выше нос:), пройдет и это (с)
Выше нос:), пройдет и это (с)
Ответить
Да понимаю, что ерунда. Но он начал врать, причем так уверенно и решительно...меня это настораживает(
Ответить
возраст такой
иногда мы черезчур давим на них, я вот очень была строгая с Олегом, он начал врать рано, с Пакисом я веду себя по-другому, я тоже строгая, но ругаю его в разы меньше, а уж если он сам пришел и сказал, что сделал то и то, не ругаю вообще. Пока ттт не врет, может, из-за этого. Также, как если вижу пакость, спрашиваю, кто сделал, Пакис если сразу грит, что он- не ругаю, хвалю, что сознался и прошу больше так не делать, объясняю. Пока ттт действует
иногда мы черезчур давим на них, я вот очень была строгая с Олегом, он начал врать рано, с Пакисом я веду себя по-другому, я тоже строгая, но ругаю его в разы меньше, а уж если он сам пришел и сказал, что сделал то и то, не ругаю вообще. Пока ттт не врет, может, из-за этого. Также, как если вижу пакость, спрашиваю, кто сделал, Пакис если сразу грит, что он- не ругаю, хвалю, что сознался и прошу больше так не делать, объясняю. Пока ттт действует
Ответить
Кать, да я все это понимаю. Стараюсь ругать только в самых крайних случаях, а если сам признается, не ругать. Говорю, что ругаю именно за то, что наврал мне, а не за то, что сделал что-то плохое.....
Просто Димка у меня совершенно другой, и вот к каждому нужен свой подход....
ну ничего, надеюсь, что все пройдет...
Просто Димка у меня совершенно другой, и вот к каждому нужен свой подход....
ну ничего, надеюсь, что все пройдет...
Ответить
Как я тебя понимаю! Мой детёныш вчера папе заявил, что мы-плохие родители, и он нас фашистам отдаст!(это за то, что папа поробовал его с площадки домой привести:( ) Я даже растерялась, не знала как реагировать:(
Ответить
Додумался же еще, моя бы мне кажется не додумалась бы в мусор выкинуть.
Эх, терпения только тебе пожелать можно.
Эх, терпения только тебе пожелать можно.
Ответить
Спасибо. Я своему уже совершенно не удивляюсь. Он у меня игры на комп сам пытается втихоря установить...
Ответить
210
Ой, Кать, терпения тебе! Трое, и все, наверняка, с разными характерами, к каждому нужен свой подход...
А со старшим было проще в этом возрасте?
А еще я думаю иногда, что мы сами можем их провоцировать на выходки всякие... и если взять эпизод с завтраком - то у нас "не хочешь - не завтракай". И не приходится ему что-то выдумывать и врать ;)
А со старшим было проще в этом возрасте?
А еще я думаю иногда, что мы сами можем их провоцировать на выходки всякие... и если взять эпизод с завтраком - то у нас "не хочешь - не завтракай". И не приходится ему что-то выдумывать и врать ;)
Ответить
Старший был совершенно другой. Чаще всего и у меня этот принцип - "не хочешь - не ешь", но мы сейчас у бабушки гостим, он через пол-часа по-всем полкам за сладостями полезет. А потом жалуется, что живот болит. По-этому теперь пытаюсь заставить, что бы хоть что-то съел на завтрак. Ох, как я жду 1-го сентября, что бы в сад отправить....:)
Ответить
♥▲♥
Ответить
Такие классные фотки. Весело у вас. Если я когда-нибудь решусь на третьего, то опять хочу девочку.
Ответить
Какие же детки у тебя ухоженные, счастливые!
А мальчишка кто? больно уж на вас похож) племяш?
А мальчишка кто? больно уж на вас похож) племяш?
Ответить
Я смотрю тебе трех мало? )) Очень мне твоя Лиза нравится, прям такая грациозная чтоли... А Васянка у тебя прям пацаненок хулиган )))
Ответить
Ох и клёвая у вас банда!!! Сашулька красавица, улыбка такая нежная, ну и вообще - нежная такая вся :)
Эх, нам бы в нашу банду еще хоть одного человечка :)
Эх, нам бы в нашу банду еще хоть одного человечка :)
Ответить
220
Мы вернулись из Великого Новгорода!
Поехали туда в пятницу на машине, туда чуть больше 500 км, впервые поехали на такое большое расстояние на машине, да еще и с малыми детьми! Вика туда ни разу не пискнула, хотя выехали в 3 а приехали в начале первого ночи. Даша капризничала немного, останавливались пару раз гуляли. Там снимали квартиру, но в ней мы только спали, весь день мы были на улице и гуляли. Поехали мы с друзьями, которые оттуда родом и они нам устроили экскурсии. Просто мини отпуск получился, мы просто в восторге!!! Дочка наших друзей была там у бабушки (наши дети вместе ходят в сад) и обратно мама с дочкой собирались вернутся на поезде, но билетов не оказалось... но оказалось наша машина вместительней чем мы думали и мы все всемером и с вещами поместились в машину ))) (у нас семиместная вольво) Обратно лучше всех вела себя именно Даша ))) Девочки видимо подустали друг от друга и начали ругаться, пришлось их рассадить. Еще на обратном пути заехали на озеро валдай! Виды обалденные, причем прям на берегу кафешка где мы и пообедали ))) Вообщем смотрите http://eva.ru/R7Csz
Поехали туда в пятницу на машине, туда чуть больше 500 км, впервые поехали на такое большое расстояние на машине, да еще и с малыми детьми! Вика туда ни разу не пискнула, хотя выехали в 3 а приехали в начале первого ночи. Даша капризничала немного, останавливались пару раз гуляли. Там снимали квартиру, но в ней мы только спали, весь день мы были на улице и гуляли. Поехали мы с друзьями, которые оттуда родом и они нам устроили экскурсии. Просто мини отпуск получился, мы просто в восторге!!! Дочка наших друзей была там у бабушки (наши дети вместе ходят в сад) и обратно мама с дочкой собирались вернутся на поезде, но билетов не оказалось... но оказалось наша машина вместительней чем мы думали и мы все всемером и с вещами поместились в машину ))) (у нас семиместная вольво) Обратно лучше всех вела себя именно Даша ))) Девочки видимо подустали друг от друга и начали ругаться, пришлось их рассадить. Еще на обратном пути заехали на озеро валдай! Виды обалденные, причем прям на берегу кафешка где мы и пообедали ))) Вообщем смотрите http://eva.ru/R7Csz
Ответить
отличные фотки, Танюш, вы молодцы, путешествуете по России, здесь ведь столько красивых и интересных мест! Даша такая уже большая! А ты - ну просто принцесса! так тебе идут светлые волосы :)
Ответить
Молодцы вы, путешествуете. Ты вообще красавица и девочки все в тебя, красотульки.
Ответить
Танюш, такая красота! Дочки твои так похожи :) Викульку не узнать, очень выросла. Ты просто красавица!
Ответить
Видно, что очень интересно провели время! МОлодцы!
Действительно, у нас столько мест красивых. Ездить - не переездить :)
Действительно, у нас столько мест красивых. Ездить - не переездить :)
Ответить
Всем приветик! На улице отличная погода - лето временно вернулось! Какие у нас были выходные, я сто лет так не отрывалась и дети думаю тоже. Племяшке годик исполнился и сестра предложила показать ему маленькую сказочку и спеть песенки. Опробовали аквагрим. Так что милости прошу оценить наши художества.
http://eva.ru/albumpage/48223/907899.htm
Дети остались очень довольными, а уж как потом взрослые оторвались ;) Только на работу тяжко сегодня
http://eva.ru/albumpage/48223/907899.htm
Дети остались очень довольными, а уж как потом взрослые оторвались ;) Только на работу тяжко сегодня
Ответить
230
)))))) супер!
я фанатка Зайки и Колобка! :) Улыбнули прям, Кать!
И очень классная идея, надо тоже испробовать такое всем вместе на ДР :)
я фанатка Зайки и Колобка! :) Улыбнули прям, Кать!
И очень классная идея, надо тоже испробовать такое всем вместе на ДР :)
Ответить
вот я и вернулась из больницы, Славка пока была в лагере с посторонними ей людьми без привычных ей выходных дома, зато накормленная. жалко ее :( в пятницу поеду заберу на выходные, соскучилась. у меня все нормально, прорвемся!
вот только до конца с той проблемой о которой писала не справилась, да и что теперь скрывать - никогда не думала что смогу попасть в такую ситуацию, даже представить не могла и в чем то не очень хорошо думала о людях попавщих в нее - видимо у всех свой бумеранг.
девочки, не подумайте обо мне ничего плохого, но сейчас я просто в безвыходном положении, уже не осталось ничего что можно было бы продать, ну, кроме квартиры и мелочевки. может кто-то сможет мне занять денег, не хватает мне на оплату последней капельницы для мамы. вот этот препарат http://www.onko-help.ru/catalog/100, сделали уже 5 капельниц, осталась последняя, и не хватает 71 т.р.теперь виню себя что частично платила за свою операцию, наверное можно было бы подождать, еще было в запасе 3-4 месяца... онколог говорит что прерывать курс нельзя, да и показатели хорошие, маму тоже понимаю - ей страшно и настроение постоянно колеблется, но за прошедшие 2 года уже есть стойкие улучшения, а значит все не зря!
к сожалению на работе все те же проблемы и когда я точно смогу отдать я не знаю, но я все отдам!!
еще раз прошу, не думайте обо мне плохо!!
вот только до конца с той проблемой о которой писала не справилась, да и что теперь скрывать - никогда не думала что смогу попасть в такую ситуацию, даже представить не могла и в чем то не очень хорошо думала о людях попавщих в нее - видимо у всех свой бумеранг.
девочки, не подумайте обо мне ничего плохого, но сейчас я просто в безвыходном положении, уже не осталось ничего что можно было бы продать, ну, кроме квартиры и мелочевки. может кто-то сможет мне занять денег, не хватает мне на оплату последней капельницы для мамы. вот этот препарат http://www.onko-help.ru/catalog/100, сделали уже 5 капельниц, осталась последняя, и не хватает 71 т.р.теперь виню себя что частично платила за свою операцию, наверное можно было бы подождать, еще было в запасе 3-4 месяца... онколог говорит что прерывать курс нельзя, да и показатели хорошие, маму тоже понимаю - ей страшно и настроение постоянно колеблется, но за прошедшие 2 года уже есть стойкие улучшения, а значит все не зря!
к сожалению на работе все те же проблемы и когда я точно смогу отдать я не знаю, но я все отдам!!
еще раз прошу, не думайте обо мне плохо!!
Ответить
Оль, даже и не знаю, что тебе сказать. Я просто не совсем в курсе всех твоих проблем, за своими всё пропустила.
Помогла бы с финансами, но сама сейчас в такой же опе :( Жду решений судов. Могу только если что к нам с девчонками тебя позвать :) А квартира может тебя покормить какое-то время.
В общем пиши в личку, если что. Всегда помогу, чем могу. И вообще пиши в личку.
Держись, Оль! Нам низя раскисать, у нас работа такая быть сильными! @@@@@@@@@@@
Помогла бы с финансами, но сама сейчас в такой же опе :( Жду решений судов. Могу только если что к нам с девчонками тебя позвать :) А квартира может тебя покормить какое-то время.
В общем пиши в личку, если что. Всегда помогу, чем могу. И вообще пиши в личку.
Держись, Оль! Нам низя раскисать, у нас работа такая быть сильными! @@@@@@@@@@@
Ответить
Оля, удачи тебе и сил. Держим кулачки за вас! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Финансовую помощь, к сожалению, оказать не можем, только взяли огромный ипотечный кредит... Но если можем еще как-то помочь, то пиши обязательно.
И даже мыслей не было думать плохо. В жизни столько разных ситуаций случается, и никто от них не застрахован...
Финансовую помощь, к сожалению, оказать не можем, только взяли огромный ипотечный кредит... Но если можем еще как-то помочь, то пиши обязательно.
И даже мыслей не было думать плохо. В жизни столько разных ситуаций случается, и никто от них не застрахован...
Ответить
спасибо за поддержку, мне сейчас и поговорить то не с кем... а до 30 августа так мало времени осталось..
Ответить
Девочки, у кого-нибудь есть опыт применения материнского капитала для оплаты приобретаемого жилья?
Или, может, кто-нибудь из вас знаком с процедурой?
Родители продают квартиру, часть суммы покупатель планирует отдавать материнским капиталом.
Хочется понимать, чего ожидать и на что рассчитывать :)
Или, может, кто-нибудь из вас знаком с процедурой?
Родители продают квартиру, часть суммы покупатель планирует отдавать материнским капиталом.
Хочется понимать, чего ожидать и на что рассчитывать :)
Ответить
Вроде как можно. Одно из целевых использований материнского капитала - это как раз улучшение жилищных условий. Но я подробностей не знаю, сама с этими делами не сталкивалась пока...
А родители долго покупателя на эту квартиру искали, и вот нашли, наконец, но вот с такими условиями.
А родители долго покупателя на эту квартиру искали, и вот нашли, наконец, но вот с такими условиями.
Ответить
Я думала только ипотеку можно погасить таким образом. Мне бы тоже надо пойти оформить этот мат. капитал.
Ответить
240
Вот тут нашла много информации, и все изменения 2011 года, и ответы на вопросы: http://www.papaimama.ru/arts.php?art=matkapital
Может, пригодиться и тебе :)
Может, пригодиться и тебе :)
Ответить
Девочки! Спасибо всем большое и за поддержку и за финансы! Часть уже удалось собрать!
Ответить
У нас операция с Лизкой позади! Я так рада!!! Наконец-то всё сложилось. Прошло всё отлично.
А мы ловим последние лучики солнца. Купаться на речку катаемся три раза в день :) Кайф просто! Сегодня нажала кучу сока из яблок, груш и моркови. Боюсь дети к вечеру рыжими станут от количества выпитого ;)
А мы ловим последние лучики солнца. Купаться на речку катаемся три раза в день :) Кайф просто! Сегодня нажала кучу сока из яблок, груш и моркови. Боюсь дети к вечеру рыжими станут от количества выпитого ;)
Ответить
250
А что у нас с ростом, весом и размером ноги у деток? :)
Ну типа перекличка :)
Ну типа перекличка :)
Ответить
260
рост где-то 116-118,нога в зависимости от модели, ну где-то 28-29, а вес не знаю, в марте был 20 кг, щас может чуть побольше
Ответить
А я вот раньше совсем не замечала форума обмен, а в сложившейся ситуации подсела прям. почти одела Славку на осень. Она сегодня приехала и такая довольная обновками, я даже не ожидала что она так вещам радоваться будет :)
Ответить
Ну и хорошо. Моя вообще равнодушна к вещам. Надо за ней побегать, чтобы померила что-нибудь.
Ответить
у нас тоже так раньше было, а в свете последних событий прямо удивительно :)
Ответить
Не знаю моей кажется вообще все равно, во что ее одевают и покупают ли новые вещи или нет. Но я и сама такая равнодушная к вещам. а вот сестра у меня и ее дети... Недавно заказали из Америки вещи, целый мешок ей сестра купила, так она пока все не перемеряла, не успокоилась.
Ответить
Здорово, молодцы!
А мой еще тот шмотник, любит обновки, радуется, меряет!
Видимо, в меня))
А мой еще тот шмотник, любит обновки, радуется, меряет!
Видимо, в меня))
Ответить
Сижу на работе, плачу... не получается. Самое обидное что большая часть суммы есть, лекарство стоит 225 тыс, у меня 164 есть....
Ответить
270
Оль, не плачь. Может ещё есть шанс что-то придумать? или совсем-совсем не получается?
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ох, а мы в больнице, в 7ке, в инфекционном отделении. у нас черная полоса продолжается. в воскресенье забрали нас с темп, рвотой и болью в животе. подозревали аппендицит, не подтвердилось. вот "загораем" :-(
Ответить
Катюш, что ж на вас так навалилось? Ну ничего, главное хвост пистолетом! И верить, что всё пройдёт! Правда-правда! Я вон два года думала ,что всё... задница, а нет! Так что всё хорошо, правда-правда!
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну хорошо, что не аппендецит. А чего тогда держат? Может под расписку уйти, если все в порядке? Выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а выписатся нельзя? помню как мы в инфекционку попали. Кроме новых болячек никакого толка((((
Ответить
280
А я поздравляю всех с началом осени! :)
Пусть закончилось лето и любимое всеми тепло... но зато скоро все вокруг станет ярким и красочным! И пусть осенние краски поднимают вам всем настроение! Несмотря на то, что осенью так часто хочется погрустить :)
Я желаю всем яркого настроения! Надежд! И пусть все налаживается!
и так хочется с детишками собраться где-то в парке. например, в конце сентября)
Пусть закончилось лето и любимое всеми тепло... но зато скоро все вокруг станет ярким и красочным! И пусть осенние краски поднимают вам всем настроение! Несмотря на то, что осенью так часто хочется погрустить :)
Я желаю всем яркого настроения! Надежд! И пусть все налаживается!
и так хочется с детишками собраться где-то в парке. например, в конце сентября)
Ответить
Всем привет!
Это Лидон - http://eva.ru/albumpage/18194/912581/5611531.htm Цветочки для бкета сама выбирала.
Лида оч. любит танцевать. Весь прошлый год мы ходили на занятия для малышей. 2 раз внеделю - элементы танцев и офп по 45 минут ненапряжные в соседнем доме. В этом году вот я задумалась о боее серьезных занятиях, но не знаю, куда податься. Т.к. в том клубе занятия буут продолжаться в том же темпе и никаких выступлений. Только открытый урок для родителей ближе к весне. А Лида любит выступать. В общественых местах не стесняется, с удовольствием танцует красиво под понравившуюся мелодию.
Это Лидон - http://eva.ru/albumpage/18194/912581/5611531.htm Цветочки для бкета сама выбирала.
Лида оч. любит танцевать. Весь прошлый год мы ходили на занятия для малышей. 2 раз внеделю - элементы танцев и офп по 45 минут ненапряжные в соседнем доме. В этом году вот я задумалась о боее серьезных занятиях, но не знаю, куда податься. Т.к. в том клубе занятия буут продолжаться в том же темпе и никаких выступлений. Только открытый урок для родителей ближе к весне. А Лида любит выступать. В общественых местах не стесняется, с удовольствием танцует красиво под понравившуюся мелодию.
Ответить
Ой, какая взрослая стала. Маша, мне кажется на тебя похожа очень. У нас знакомые в ДК Зил ходят заниматься. Они часто выступают. Дети постарше на кремлевских елках выступают.
А мы в музыкальную школу в этом году идем, не знаю, что из этого получится.
А мы в музыкальную школу в этом году идем, не знаю, что из этого получится.
Ответить
ЗИЛ - это здорово, но далековато. Я стараюсь что-нибудь найти поближе. Вроде уже подсказали пару коллективов на Соколе и на Водном - схожу, пообщаюсь, присмотрюсь. Может где и понравится.
А почему вы выбрали муз.школу? Какое направление? Хор или музыкальный инструмент?
Лида еще на рисование просится ходить - ей рисовать нравится. И точно отдам ее на английский. Еще есть мысль учиться роликам.
А почему вы выбрали муз.школу? Какое направление? Хор или музыкальный инструмент?
Лида еще на рисование просится ходить - ей рисовать нравится. И точно отдам ее на английский. Еще есть мысль учиться роликам.
Ответить
Я сама музыкалку закончила и всегд хотела, чтобы ребенок учился. На скрипку пошли мы, сегодня вот с учительницей познакомились и она сказала, что пока мы маленькие на хор можно не ходить.
На английский мы тоже ходим, правда раз 5 сходили, Арине нравится. Но ее мечта это лошади. Мы ездили заниматься, а потом там поняшек продали, наш тренер ушла и все у нас никак не складывается, но она очень просит.
На английский мы тоже ходим, правда раз 5 сходили, Арине нравится. Но ее мечта это лошади. Мы ездили заниматься, а потом там поняшек продали, наш тренер ушла и все у нас никак не складывается, но она очень просит.
Ответить
Ой! Расскажи про лошадей поподробнее! Ли тоже ФАНАТ лошадей, но я думала, что может лет до 7 погодить с лошадками... Ну и папе нашему при слове "выездка" нехорошо делается, т.к. спорт не из дешевых. :)
Ответить
Мы индивидуально занимались, поэтому можно и с 4-х лет. А так в Битце например только с 7 лет.
У нас знакомые купили лошадей и мы стали ходить туда, где они держат лошадок. Но вам это далеко, это за Бутово в области. Но вот тренер наша ушла... а мы только купили шлем, перчатки (((. Но Арина мечтает о лошади, каждый раз, когда к нам в парк приходят, то катается на них.
У нас знакомые купили лошадей и мы стали ходить туда, где они держат лошадок. Но вам это далеко, это за Бутово в области. Но вот тренер наша ушла... а мы только купили шлем, перчатки (((. Но Арина мечтает о лошади, каждый раз, когда к нам в парк приходят, то катается на них.
Ответить
Уже на скрипку? Не рано? Я сама закончила музыкалку по скрипке, с 6 лет занималась, воспоминания честно говоря ужасные. Более ненавистного занятия в моей жизни не было. Но может это только мне так не повезло.
Ответить
Меня тоже отдали еще в детском саду, но я на пианино играла и каждый год хотела бросить. Только последний год терпела, жалко уже было бросать, столько училась и не получить корочку... Но сейчас я не жалею, хотя играть уже и не умею.
Не только мне одной мучиться. Если не пойдет, то оставим эти занятия, а вдруг ей понравится.
Не только мне одной мучиться. Если не пойдет, то оставим эти занятия, а вдруг ей понравится.
Ответить
290
Ну вот, мы мучались, еще и деткам? Я закончила муз. школу с красным дипломом, потом провалилась в муз. училище и ВСЕ. Скрипка пылиться на антресолях. Играть мне даже в голову не приходит. Я жалею, что могла бы потратить это время на то, что я действительно хотела: танцы, театральный кружок, плавание. Но меня не слушали категорически.
Ответить
Хотя сегодня Настю спрашиваю, хочешь на пианино учиться играть - хочу говорит. Так что, бог знает. Но не в этом году - точно.
Ответить
Красавица и вылитая мама! Мы тоже танцевать любим. Также ходили с Настей на ритмику прошлый год, но честно, еще не стремлюсь к профессиональным танцам. Успеем еще. Хотя было бы неплохо Варю отдать туда же, но мала, берут с 4 лет, а ей 3.6 только будет в сентябре. Как вы все планируете успевать? Меня вот хватит думаю на подготовку к школе и ритмику, а если брать еще лепку с рисованием, тогда в сад уже можно не ходить, по времени никак не выходит.
Ответить
Ролики по выходным и только пару месяцев сентябрь-октябрь, чтобы на улице. Т.к. я не фанат поездок по крытым роллердромам - далеко очень и давка. И еще я однажды сама так навернулась на роллердроме лет 12-14 назад, что с тех пор ни ногой туда. :)
Английский 3 раза в неделю по вечерам по будням по 45 минут, рисование 2 раза - т.е. все вечера заняты. Вот куда танцы встраивать - вопрос... Но может быть Лиду на ф/к зачислят (пока не ясно, т.к. не нра им, что она 2006 года рождения, а что от 2007 ее 3 дня отделяет никого не колышит). В общем, я планирую стать занудой, чтобы им было легче ее принять, чем меня послать. ;) И если возьмут на фк, то тогда точно без танцев перетопчемся, а вот если не возьмут надо будет или что-то придумывать или рисованием жертвовать. Но не хотелось бы, т.к. Лида (в отличие от Ва в том же возрасте) все-таки что-то нарисовать пытается сюжетное. Ва рисовала только очень красивые разноцветные пятна. Очень выразительно передавала настроение, чувство цвета у нее развито, но это были исключительно абстракции. Ли же рисует контурами. Причем по ее рисунку вплоне можно догадаться, кого она пыталась изобразить. Как-нибудь выложу ее рисунки карандашные - она летом рисовала, пока я с Ва занималась чтением и прописями. Так вот я многие рисунки сохранила (хоть она и рисовала на том, что под руку попадало), т.к. была приятно поражена тем, что у нее выходило.
А на подготовку к школе не рановато ли вы собрались? Я тут вообще думаю, а может не с 6,5 Ли в школу пихать, а 7,5 дождаться...
Английский 3 раза в неделю по вечерам по будням по 45 минут, рисование 2 раза - т.е. все вечера заняты. Вот куда танцы встраивать - вопрос... Но может быть Лиду на ф/к зачислят (пока не ясно, т.к. не нра им, что она 2006 года рождения, а что от 2007 ее 3 дня отделяет никого не колышит). В общем, я планирую стать занудой, чтобы им было легче ее принять, чем меня послать. ;) И если возьмут на фк, то тогда точно без танцев перетопчемся, а вот если не возьмут надо будет или что-то придумывать или рисованием жертвовать. Но не хотелось бы, т.к. Лида (в отличие от Ва в том же возрасте) все-таки что-то нарисовать пытается сюжетное. Ва рисовала только очень красивые разноцветные пятна. Очень выразительно передавала настроение, чувство цвета у нее развито, но это были исключительно абстракции. Ли же рисует контурами. Причем по ее рисунку вплоне можно догадаться, кого она пыталась изобразить. Как-нибудь выложу ее рисунки карандашные - она летом рисовала, пока я с Ва занималась чтением и прописями. Так вот я многие рисунки сохранила (хоть она и рисовала на том, что под руку попадало), т.к. была приятно поражена тем, что у нее выходило.
А на подготовку к школе не рановато ли вы собрались? Я тут вообще думаю, а может не с 6,5 Ли в школу пихать, а 7,5 дождаться...
Ответить
А что такое фк? Да я со школой просто больная делаюсь, когда об этом думаю, в Быково школы - ужас ужасный, придется пихать, потом возить типа в Раменское, или в Москве жить неделю ей у бабушки с дедом (я уже о своей родной школе думаю), в выхи ехать домой? В любом случае заниматься нужно, так как я ехидна, сама заниматься не могу, терпения и нервной системы не хватает.
Ответить
ФК - это фигурное катание. Мы пока с Ва урои учим, я Лидке даю задания (купила пособия Ломоносовской школы для детей 4-5 лет). Такая тетрадка большая как у Ва - и там раскрасить треугольнички зеленым, а круги желтым. Раскрасить машинки, которые едут направо синим, а налево красным. Вообще тетрадки по математике, но до посчитать мы пока по ним не дошли, т.к. только начали. В общем, Ли с большим удовольствием возится минут 20-30. А я и рада - мне бы она не мешалась под ногами, когда я с Ва уроки делаю. Т.к. Ва очень отвлекается, и с ней сидеть нужно, а то вместо домашки будет ужас ужасный. :(
У меня по жизни выходит, что я основную энергию на Ва трачу, а Ли сбоку-припеку самостоятельно болтается. Как-то несправедливо выходит. :(
У меня по жизни выходит, что я основную энергию на Ва трачу, а Ли сбоку-припеку самостоятельно болтается. Как-то несправедливо выходит. :(
Ответить
Ой, народ... и когда вы все это успеваете? Я хочу в плавание Вовца пристроить, и на английский еще хотела с этого года. Но мы никак не можем организовать весь этот процесс. Утром в 8 его в сад отвозят (у нас автобус садовский), после работы бежим или я или муж в 19 его встречаем. Я неделю работаю до 18, другую неделю до 20. Работаем в Мск, живем в Одинцово, а сад за Одинцово вообще, за городом.
Единственный вариант - нанимать няню с авто, чтобы из сада везда его в бассейн, например, а потом домой и нас дожидалась... Но учитывая, что сад платный и няня такая будет обходиться в кругленькую сумму, я так полагаю... не знаю, что и делать.
Сад хороший, и занимаются там с ними хорошо, поэтому про подготовку к школе я даже не думаю. Но хочется все-таки отдать дите плавать, тем более он это обожает.
Единственный вариант - нанимать няню с авто, чтобы из сада везда его в бассейн, например, а потом домой и нас дожидалась... Но учитывая, что сад платный и няня такая будет обходиться в кругленькую сумму, я так полагаю... не знаю, что и делать.
Сад хороший, и занимаются там с ними хорошо, поэтому про подготовку к школе я даже не думаю. Но хочется все-таки отдать дите плавать, тем более он это обожает.
Ответить
300
Маш, какая она у тебя клёвая! Так выросла! :)
Я Сашку в добавок к танцам отдала ещё в студию пластической гимнастики. У них там и физнагрузка получается, и танцы и выступают они. В том году они на уже на большой сцене плясали. Сашке понравилось.
Я Сашку в добавок к танцам отдала ещё в студию пластической гимнастики. У них там и физнагрузка получается, и танцы и выступают они. В том году они на уже на большой сцене плясали. Сашке понравилось.
Ответить
Всем привет!Давно меня тут не было..жили на даче все лето и ездили на авто в Крым...кое какие фоты есть в паспорте..и еще попозже добавлю....
Что -то у нас тут все болеют((Всем много кулачков!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Что -то у нас тут все болеют((Всем много кулачков!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Матвейка такой взрослый, мужчина прям! По-моему, папин сынок :)
Ты отлично выглядишь! Молодец!
И рада, что у вас все хорошо ;)
Ты отлично выглядишь! Молодец!
И рада, что у вас все хорошо ;)
Ответить
Фотки класс! Мариш, ты просто красотка!!! Мотька настоящий мужчинка, папин сын :)
Ответить
Ух какой он у тебя упитанный! Ты прям похорошела, цвет волос изменился? Тебе так лучше!
Ответить
310
Привет! Мотик ну совсем другой стал...очень взрослый! Ну а ты красотка, как всегда:)
Ответить
Девочки, а сколько вообще занятий у ваших деток. Ходите в сад или нет? Я всё боюсь с нагрузкой перестараться %)
Ответить
Вот я выше уже писала... И удивляюсь, как вы все успеваете с доп. занятиями??? Отвозить/привозить... когда???
Мы ходим только в сад пока. Все дополнительные мероприятия - это дома/на улице и со мной. Но ничего серьезного. Хотим в плавание.
Но как организовать процесс, чтобы времени хватало и финансово все это потянуть - я не знаю(((( Наверное, только с работы уволиться...
Мы ходим только в сад пока. Все дополнительные мероприятия - это дома/на улице и со мной. Но ничего серьезного. Хотим в плавание.
Но как организовать процесс, чтобы времени хватало и финансово все это потянуть - я не знаю(((( Наверное, только с работы уволиться...
Ответить
я работаю рано-рано утром. Вся вторая половина дня у меня убита на допзанятия девчонок. Вот только я уже который раз мучаюсь вопросом, а не мало ли я им даю? А может наоборот много?
Ответить
Мне тоже кажется, что ты даешь уж точно не мало :)
Я работаю весь день. Причем одну неделю с 9 до 18 и тогда приезжаю домой к 19, вторую неделю с 11 до 20, и тогда дома около 21 только. Водить самой - вообще без вариантов.
Когда я до шести, то весь вечер проводим занятия сами - велики, ролики, рисование, поделки и т.д. и т.п. Вообще мне кажется, что ему для развития вполне хватает, тем более, что сад у нас тоже очень хороший. Но очень хочется в плавание, прям очень))))
Я работаю весь день. Причем одну неделю с 9 до 18 и тогда приезжаю домой к 19, вторую неделю с 11 до 20, и тогда дома около 21 только. Водить самой - вообще без вариантов.
Когда я до шести, то весь вечер проводим занятия сами - велики, ролики, рисование, поделки и т.д. и т.п. Вообще мне кажется, что ему для развития вполне хватает, тем более, что сад у нас тоже очень хороший. Но очень хочется в плавание, прям очень))))
Ответить
У нас только хореография ну и занятия дома математикой и с этого года еще прибавится видимо
Ответить
у нас сад с серьезными занятиями плюс 2 раза в неделю по полтора часа секция "Юный спортсмен" (гимнастика и пр), считаю что по возрасту достаточно, ну и естественно дома рисуем, читаем, играем.. мое твердое убеждение, что в таком нежном возрасте лучше НЕДО, чем ПЕРЕ
Ответить
мы в нулевку идем в этом году, с пнд начинается школа у нас. Там занятия с 8 утра до 12.40. Логопед еще у нас и либо теннис добавим либо тэквандо. Он еще рвется рисовать учиться, но это уже кмк многовато будет, пусть в школе рисует
Ответить
320
У нас в этом году сад появился полноценный наконец-то! Денису очень там нравится:) Ещё в бассейн ходим 2 раза в неделю.Попозже подготовка в школе добавится- к ним в сад будет учительница приходить, что очень удобно. Хотела ещё в спортшколу на футбол или спортивную гимнастику отдать его,но нас не взяли, сказали, что с 6-ти лет берут, так что ждём следующего года.
Ответить
Ирин, а вы в бассейн ходите как? Просто сама с ним там плаваешь или прям в группу, где их учат плавать?
Ответить
Я не плаваю-сдаю Дениса тренеру и жду полчаса в радевалке. Правда, мы только начали:всего 2 занятия посетили, а итог замечательный-на первом же занятии мой ребёнок научился нырять!Я даже обалдела, когда пришла его забирать-думаю, чей это мальчик так классно ныряет и достаёт со дна игрушки-а это мой оказался))) Тренер смеётся, говорит: "Что же это Вы сыну нарукавники на море не снимали-он же у вас готов к плаванию"-а мы с мужем боялись снимать, ещё и в круг его сажали вместе с нарукавниками, если волны были)))
Ответить
Ой! А можно я похвастаюсь? :)
Я, конечно, не тренер по плаванию, но Лидка этим летом поплыла сама! :)
Я, конечно, не тренер по плаванию, но Лидка этим летом поплыла сама! :)
Ответить
это здорово! :) значит, нет страха воды.
Вовец тоже вроде как даже "плывет", но это нормальным плаванием все же не назовешь у нас)) Вот и хочется, чтобы научили правильно. Потому что любит, и в море лезет на глубину. А так хоть спокойнее будет мне.
Вовец тоже вроде как даже "плывет", но это нормальным плаванием все же не назовешь у нас)) Вот и хочется, чтобы научили правильно. Потому что любит, и в море лезет на глубину. А так хоть спокойнее будет мне.
Ответить
Ого, молодец какой! Вот именно, что мы родители перестраховываемся иногда лишнего))))
Летом в Турции в отеле были курсы плавания для мелких, так вот Вовец там тоже немного научился плавать под водой :) И вот радостный хочет это продолжать :)
Я правильно поняла, что это не группа у вас, а индивидуальные занятия? Т.е. тренер только с Денисом занимается? И куда вы ходите?
Летом в Турции в отеле были курсы плавания для мелких, так вот Вовец там тоже немного научился плавать под водой :) И вот радостный хочет это продолжать :)
Я правильно поняла, что это не группа у вас, а индивидуальные занятия? Т.е. тренер только с Денисом занимается? И куда вы ходите?
Ответить
Нет, у нас группа из 5-6 детишек. Ходим в обычный бассейн, в малую ванну, но там достаточно глубоко-Денису вода по подбородок. Жалко, что у Вас при садике нет бассейна, а то бы и проблем не было.
Ответить
Сегодня были с Настей у логопеда, расстроила, говорит плохо, для своего возраста, хотя я всегда была уверена, что хорошо. Много "плохих" звуков: шипящие, свистящие, ж, з, и другие. Надо заниматься, чтобы к школе все это вытянуть. Пока все не исправим - о иностранных языках и не думать. А я без них их образование не мыслю. А занятия логопеда "кусаются" бесплатные места уже все заняты с того года, платить не менее 300 р за полчаса и так два раза в неделю. Дешевле пока не нашла. А у меня еще и Вареник, всегда говорила хуже Насти. Слов много, а звуки - очень приблизительно. Мне даже кажется, что Настя стала хуже говорить, потому, что повторяет за Варей ее сепелявую речь. Не младшая за старшей тянется, а наоборот. Короче, готовить бабки надо.
Ответить
Это по-моему называется нарушение фонетики? У меня Вика тоже хорошо говорит, причем "р" говорит уже два года где-то, а вот шипящие и свистящие путает... ТАк это по возрасту! У нас не логопедический сад но логопед есть и он работает именно с такими нарушениями, т.е. несерьезными, с серьезными у нас в другой сад переводят.
Если есть возможность и нет в саду логопеда то конечно нужно позаниматься платно, но точно не сильно из-за этого переживать )))
Если есть возможность и нет в саду логопеда то конечно нужно позаниматься платно, но точно не сильно из-за этого переживать )))
Ответить
330
У нас в саду никого нет :(. Ну как не переживать. Упустили таки речь. Я и в том году подходила к ней, она все говорила мне - рано, я с детьми с 5 лет работаю. А теперь - плохо. С Варей уже тоже надо начинать. У нее все хуже, чего тянуть то?
Ответить
Ничего вы не упустили, у 70% детей эти проблемы, заниматься конечно надо, но не расстраиваться )))
Я вообще не знала что у нас такая проблема, пока логопед не показал мне, грит ребенку скажи "Миска" - миска, скажи "Мишка" - миска... а уж когда она рассказывала что у них в саду такая огромная "крыса", я уже собиралась у воспитателя спрашивать что это за дела... оказалось крыша у них огромная )))
А на счет Вари как ты начнешь? Они действительно не раньше 4-х лет заниматься начинают у нас и в логопедический сад переводили только вот с этого учебного года
Я вообще не знала что у нас такая проблема, пока логопед не показал мне, грит ребенку скажи "Миска" - миска, скажи "Мишка" - миска... а уж когда она рассказывала что у них в саду такая огромная "крыса", я уже собиралась у воспитателя спрашивать что это за дела... оказалось крыша у них огромная )))
А на счет Вари как ты начнешь? Они действительно не раньше 4-х лет заниматься начинают у нас и в логопедический сад переводили только вот с этого учебного года
Ответить
У нас тож проблема с этим мой вместо Ш говорит С..вместо Ж -З...вот сегодня идем к логопеду.
Ответить
Даш, бред это все. Пакис ходит к логопеду уже год. И у него три языка и тоже плохие шипящие и вообще он говорит плохо и нечетко. Учите себе спокойно язык, логопед какой-то старой закалки у вас
Ответить
У Вас другая ситуация. Изначально несколько языков. А в английском такие же звуки, как она сейчас "с" и "ш" говорит, она запутается совсем. логопед - ну да, какой есть, надо еще с парочкой посоветоваться.
Ответить
У нас много звуков неправильных, ещё и "Р" как француз говорит (надо срочно французский учить-пока не поздно:) ).Логопед сказала, что ближе к 5-ти годам будет с ним заниматься...вот, думаю, пора уже.Я даже не паникую на эту тему. Меня больше волнуют "слабые руки"-Денис до сих пор с руками определяется, может и левой и правой кушать, играть...отсюда, думаю, его не любовь к разукрашиванию, а рисовать он вообще не умеет и не хочет:( Прошу его что-нибудь разукрасить или нарисовать-прям до истерики доходит:"Не хочу и всё!" Вот где засада-то...
Ответить
Ох, р у нас твердое хорошее, а мягкое - какое то неправильное, боковое. С руками - тоже не очень.
Ответить
Я тоже думаю, что не стоит паниковать. У меня тоже чуток подшипилявливает, Р не говорит вообще - Л и все. Я в 5 и поведу к логопеду, нам тоже скзали, что раньше нет смысла, да и не проблема это в норму все привести :)
Есть у знакомой сынишка как наши возрастом, у него вообще явный дефект речи (она даже говорила какой, не вспомню). И сказала, что вот с ним надо ей серьезно заниматься, да и то только с 5 лет говорят все логопеды. Это все поправимо.
Если это проблема, действительно, походите платно - хуже точно не будет :)
Есть у знакомой сынишка как наши возрастом, у него вообще явный дефект речи (она даже говорила какой, не вспомню). И сказала, что вот с ним надо ей серьезно заниматься, да и то только с 5 лет говорят все логопеды. Это все поправимо.
Если это проблема, действительно, походите платно - хуже точно не будет :)
Ответить
Надо все-таки делить проблему пополам - она в 2 раза легче будет. :)
1. - Настя повторяет за Варей, придуривается, играет. Это НОРМАЛЬНО для нашего возраста. Василиса уменя то же самое проделывала. Только она вообще рано заговорила и чисто, поэтому я не волноваась, только раздражалась, что понять ее трудно. Она и сейчас может помычать в ответ на вопрос вполне конкретный - а я должна догадываться, что она имеет в виду. И при том, что Ва заговорила хорошо и рано, твердые Л и Р она только в 4,5 года сказала. Это были ее посление буквы.
2. Из звуков больше всего надо бояться горлового Р и вместо Л В. Остальное правится легко.
У Лиды в принципе тоже не все слава богу с речью. Звук Л' мягкий есть, но твердого Л нет. Р нет вообще, иногда мягкий Р' проскакивает, но изредка, если спецом просить - не скажет слово. К логопеду пока только планирую сводить на днях. Но что я заметила - улучшение речи есть и идет оно рывками. Т.е. сейчас она определенно лучше говорит, чем в начале лета. А это обнадеживает.
Может и у вас не все так печально, как логопед говорит? Т.к. если проблема - то должны в лого-сад отправлять. Может стоит потребовать?
1. - Настя повторяет за Варей, придуривается, играет. Это НОРМАЛЬНО для нашего возраста. Василиса уменя то же самое проделывала. Только она вообще рано заговорила и чисто, поэтому я не волноваась, только раздражалась, что понять ее трудно. Она и сейчас может помычать в ответ на вопрос вполне конкретный - а я должна догадываться, что она имеет в виду. И при том, что Ва заговорила хорошо и рано, твердые Л и Р она только в 4,5 года сказала. Это были ее посление буквы.
2. Из звуков больше всего надо бояться горлового Р и вместо Л В. Остальное правится легко.
У Лиды в принципе тоже не все слава богу с речью. Звук Л' мягкий есть, но твердого Л нет. Р нет вообще, иногда мягкий Р' проскакивает, но изредка, если спецом просить - не скажет слово. К логопеду пока только планирую сводить на днях. Но что я заметила - улучшение речи есть и идет оно рывками. Т.е. сейчас она определенно лучше говорит, чем в начале лета. А это обнадеживает.
Может и у вас не все так печально, как логопед говорит? Т.к. если проблема - то должны в лого-сад отправлять. Может стоит потребовать?
Ответить
340
Настя начинала говорить очень чисто, а сейчас как то хуже, они с Варей не разлей вода, точно повторяет, но ей не понятно, что это неправильно. Надо как то учить.
А с логосадом - тут безнадега, это не Москва.
А с логосадом - тут безнадега, это не Москва.
Ответить
Если начинала говрить чисто, то проблема в поведении, а не логопедическая. Лучший совет - это перестать нервничать по этому поводу. Настя сама перестанет так говорить. Пока ты паришься - ей по приколу. Как увидит, что тебя все равно - ей довольно быстро надоест.
Ответить
Даш, не паникуй раньше времени! У меня Димка говорил очень плохо, почти все шипящие не выговаривал. В то лето, а ему было уже 6 пошли на занятия к логопеду. И он, видимо, созрел - за 2 мес занятий 1 раз в неделю поставили ему все шипящие))) Осталось только "р" научиться правильно говорить, но и это уже начинает получаться. Андрюхе говорит более чисто, не выговаривает "ш" и "р", но думаю мы скоро это дело поправим))
Ответить
Откройте новый топик, плиз, а то уже осень на дворе, а у нас летний топ до сих пор. :) Обещаю флудить по мере сил. :)
Ответить