Школа
304

₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 2007- 13

Добро пожаловать в новый топ №13(269)!
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/112/2682765.htm

Свернуть
Ответить
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ ЯНВАРЬ 1...
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ
11.06 10:56
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ

ЯНВАРЬ

18.01 Milkyn (Мила) ДР
19.01 Juggalo (Арина) дочка Таисия ДР
26.01 Эдя (Лена) сын Эдуард ДР

ФЕВРАЛЬ

5.02 Руслан - мама Якитория
18.02 Санюшка - мама Тосик-Маркосик
26.02 Тосик-Маркосик (Антонина) ДР
28.02 Северная (Наталья) ДР

МАРТ

04.03 Гальча (Галя) ДР
22.03 Сашка с Яшкой (Александра) ДР сына Якова
30.03 kationa (Катя) ДР

АПРЕЛЬ

10.04 Ataura (Pantera) Света ДР дочки - Александра Мария
12.04 Ксюша-мама Юли(Оксана) ДР
20.04 M@ki (Лена) ДР
25.04 Гамми (Светлана) ДР

МАЙ

08.05 Сашка с Яшкой (Александра) ДР
11.05 Juggalo (Арина)
23.05 K@pitoshk@ (Ольга) ДР

ИЮНЬ

05.06 Алексей - мама Лена Еverything
24.06 atalz (Злата) ДР
30.06 Светик11 (Светлана) ДР

ИЮЛЬ

12.07 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР
16.07 Сережа (Иришка)
17.07 шмыкомама (Ирина) ДР
20.07 Bel-la (Лара) ДР
20.07 МариШШка (Марина) ДР
22.07 Кати80 (Катя) ДР
22.07 Кикимка (Света)
27.07 Эдя (Лена) ДР
31.07 nestling (Наташа) ДР

АВГУСТ

20.08 Иришка (Ирина) ДР

СЕНТЯБРЬ

09.09 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР сына Аркадия
22.09 Ивусик (Наташа) ДР
22.09 Ивусик (Наташа) дочка Ева Анжелика ДР
30.09 Пузырик (Настя) ДР
14.09 M@ki (Лена) Сын Матвей ДР

ОКТЯБРЬ
01.10 Esper@nse (Катя) ДР
05.10 atalz (Злата) ДР сыны Леонида
18.10 n@dink@ (Надя) ДР
19.10 Топтильда (Шарлотта) ДР
28.10 МариШШка (Марина) ДР сына Эдика
28.10 Bel-la (Лариса) ДР дочки Алевтины

НОЯБРЬ

05.11 Alina_sh2007 (Алина) ДР
06.11 Маргаритка_Алисочка (Рита)ДР
28.11 Якитория (Вика) ДР

ДЕКАБРЬ
13.12 Ataura (Pantera) Света ДР
26.12 everything (Лена) ДР
28.12 nestling (Наташа) ДР дочки Элички

Дни рождения октябрят 2007
в сентябре :
12-Вячеслав (мама Лесюша)
24-Тимур (мама Mirrelka)
25-Виктория-Элиза (мама Атаура)
26-Анастасия(мама Эсперанса)
в октябре:
1-Николай (мама Kati80 )
1-Александр (мама Якитория )
1-Алиса ( мама nestling )
1-Анна ( мама Galia78 )
3-Амелия (мама Топтильда)
3-Диана (мама Juggalo )
3-Владислав (мама мамАлина )
5-Вероника ( мама Ола )
8-Артём ( мама Milkyn )
8-Даниил ( мама Маришшка )
8-Илья ( мама everything )
8-Егор и Анастасия (мама Гамми)
9-Елизавета ( мама Светик11 )
10-Всеволод ( мама Bel-la )
10-Марк ( мама Kusturica )
10-Вадим (мама Atalz )
10-Анна ( мама Северная)
10-Юлия ( мама Ксюша-мама )
10-Анна ( мама Иришка_ )
11-Кира ( мама М@ки )
12-Екатерина ( мама Кикимка )
15-Дан Арие ( мама Сашка с Яшкой)
17-Арина ( мама Эдя )
17-Полина ( мама kvasik )
20-Арина ( мама шмыкомама )
20-Ксения ( мама K@pitoshk@ )
21-Андрей ( мама Пузырик )
22-Алиса ( мама Маргаритка_ )
24-Тимофей ( мама kationa )
25-Екатерина (мама Тосик)
25-Тимофей ( мама Настасья Михална)
29-Варвара ( мама n@dink@ )
в ноябре :
3-Ольга Валери ( мама Ивусик )
12-Алексей ( мама Ленчик07 )

Поколение NEXT.
Ataura (Pantera) Света - Павлик Маркус 6.08.2009
Якитория - сын Руслан 05.02.2010
Иришка - сын Сережа 16.07.2010
Bel-la - дочка Алевтина 28.10.2010
Ataura (Pantera) Света - Юлиана Лана 24.05.2011
Ответить
Свет, посмотрела я фотки. Как же зах...
Тосик-Маркосик C.B.
11.06 11:00
Свет, посмотрела я фотки. Как же захотелось отдохнуть))) Так здорово вы время провели! Фотки ржачные!
А на себя ты наговариваешь, отлично выглядишь!
А вы в каком месте были?
Ответить
Светик, мне фото ваши очень понравились!!! Такие здоровские, веселые!!!!Ты на себя брось наговаривать!!! отлично выглядишь! Купальники прям отпад- один другого краше!
Катюшка такая уже взрослая, думала на мужа похожа, но когда ты очки на фото сняла- Твоя дочка)))
папа ваш повеселил, такой Спортсмен и активист!!! Молодец!!!!
Ответить
спасибо, Наташ! Да, Катя как-то и на меня, и на мужа похожа оказалась :)
Ответить
а я смотрю и все никак понять не могу, на кого же Катюша похожа.. на одной фоте на тебя, на другой на папу:-)
с удовольствием посмотрела ваши фотки, аж самой захотелось на моря:-) шучу!
Ответить
спасиб, Тось! Мы в Белеке были
Ответить
ух, а где именно? Мы только оттуда)
Тосик-Маркосик C.B.
24.06 17:05
ух, а где именно? Мы только оттуда)
Ответить
мы в ксанаду были, а вы?
Кикимка C.S.
28.06 11:21
мы в ксанаду были, а вы?
Ответить
Мы в Зейнепе)
Ссылку сейчас на фотки скину)
Ответить
10
Вопрос про одежду на отдых. Сколько комплектов одежды вы берете на отдых? А то начала собираться и поняла, что что-то много я набираю вещей)
Ответить
Детям беру всю летнюю одежду, ну и себе тоже очень много, так как на отдыхе стирать не люблю, а в жару меняю одежду каждый день.
Ответить
Лен, а сколько у вас чемоданов получается?
Ответить
Одна сумка у нас большая на колесах (мягкий чемодан прямоугольный). Туда я вещи для троих складываю. а муж отдельно всегда свои возит, так как он же обычно без нас улетает. Отдельно везу в большой сумке фотик с прибамбасами, курточки легкие (или кофты), очки солнечные для всех и деньги-документы
Ответить
ТОсик я тож обычно Ане беру все летни вещи, а себе- чтоб было из чего выбрать и поменьше стирать)))
Ответить
А у вас в этот раз сколько чемоданов было?)
Ответить
я беру много, но практически все пригождается. Хотя в этом году я ваще лоханулась, в отеле была бесплатная прачечная, но я об этом слишком поздно узнала :-D
Ответить
Тося, спасибо за новый топ!
Ответить
Я в тайне тоже ее очень ждала, Тосик у нас лихо с открытием топиков разбирается, а я вот дуб!!! Тосик, спасибо тебе!
Ответить
))) Пожалуйста) Неужели это сложно?)
Тосик-Маркосик C.B.
11.06 21:30
))) Пожалуйста)
Неужели это сложно?)
Ответить
Всегда пож!)
Тосик-Маркосик C.B.
11.06 21:30
20
Всегда пож!)
Ответить
Кик, а зачем тебе присоединение лоджий и батареи в пол? У тебя же площадь позволяет? Я даже не представляю как бы я развернулась, если мою квартиру увеличить в двое. У меня весь гимор был затеян из-за метров.
Ответить
у меня три балкона, вернее три выхода на балконы. Мы за них платили без понижающего коэффициента и меня теперь душит жаба :-D
Но у меня пока вообще в голове взрыв мозга. Надо уже как-то систематизировать свои желания, а то мне хочется все и побольше :)
Ответить
офф - фотки на мейл.ру посмотреть не удалось, гонит сайт. Но я надежды не теряю, попозже еще попробую
Ответить
Да, там вечно глюки. Я и сама забыла, что выкладывала как то Ларе там.
Ответить
Мы тоже за все платили, поэтому жабка душила:-)
Чтобы систематизировать читай журналы (красивые квартиры, квартирный вопрос, интерьер для дома, строительство и ремонт и т.п.) + инет (ивд, тут форум интерьер и пр.).
Я сразу себе вырезала те статьи, что потом пригодились бы позже (ну там по сантехнике, по плитке, по полам, по стенам и пр.) Складывала все в папочки. Как подходила к какому то этапу - читала нужные, потом все в мусор.
Прошло время, как получили ключи - двинула тут на даче к дизайнеру (дешевле чем в столице!). Ну результат работы с ней там на майле. Сейчас общего очень мало:-))) т.к. к ремонту мы приступили через год после проекта, и оказалось что на наши аппетиты надо было удвоить бюджет. Пришлось изворачиваться, и то выкрутили себе руки и пришлось 2 кредита тем летом брать:-( т.к. хотелось уж закончить эту бадягу, раз начали.
Но все равно считаю, что к дизайнеру стоило обрашаться. Т.к. мы только планировку вертели 2 месяца! Пришли практически к моему первому варианту. Очень много зависит от размеров и расстановки мебели в будущем.
Как то систематизировалось все в голове. Появились схемы (электрика, потолки, свет, полы, техника, мебель, стены). Но конечно потом многое изменилось в итоге, зато хотя бы я уже понимала, от чего плясать.
А то приходила на квартиру, садилась на табурет, которому 27 лет (первая покупка папы в Москве) и плакала в кулачок. У меня ж еще муж... очень далек от всей этой темы. Сразу сказал, чтобы не приставала даже.
Ну как то так:-)
Ответить
я как раз на стадии закупки-чтения журналов и инета, от
этого в голове пока разброд и шатание :)
с мужем практически аналогично, он будет принимать активное участие в ремонте, но только в двух случаях - чтоб сказать, что ему не нравится и чтоб сказать, что бюджет ограничен. Ох чую разведемся раз писят...
Ответить
Ох это сладкое слово "развод"!
Мой даже мне статьи про звезд, что в процессе ремонта развелись подсовывал. Очень любил охать и ахать как его все заеее...О! Особенно когда я впадала в ступор от богатства выбора, или когда показывала ему табличку сколько надо еще денюжек.
А еще если обратишься к дизайнерам, то заранее складывай те картинки, что тебе нравятся. Ну там цветовые решения, части мебели, потолки, полы и прочее. Очень упрощает работу.
Меня одно радовало, что в принципе муж всегда соглашался со мной в конечном итоге. Сейчас ему все нравится.
И он уже переехал:-)
Ответить
Лена, напиши мне плиз точнее название фабрики кухни и модель. Поспрашиваю нашего итальянского мебельщика.
По окну: сейчас сделаю папочку, пароль та же.
Причины уничтожения панорамного вида 3шт:
1. Настя любит бегать, такие окна есть только в 2-х квартирах, застройщик предполагал, что это лоджия, а значит стекла там обычные, абы какие. Т.е. с точки зрения безопасности это шняга.
2. Если бы я сделала в той зоне барную стойку, как хотел муж, можно было обыграть все ковкой и т.п. Но там рядом диван, и планируется мое массажное кресло. С нынешним окном теплее. Радиаторы у самого окна нам бы никто не согласовал, они находятся в зоне комнаты как и было с другим типом батареи. Я очень боялась, что будет холодно. Ведь балкон висит в воздухе (фотку приложила, Маришка фотала соседнюю башню). Там на фото видны дыры к соседям снизу, справа:-)
3. Мы хотели поменять сами эти окна, ну там тройной стеклопакет, пленка армирующая как на бронированных мерсах. Но оказалось, что это невозможно. Застройщик делал это остекление по спец.заказу на 3 башни, время ушло. Окна мало того, что синие в массе + синяя арматура, так еще и размер такой, что мама не горюй. Это пришлось бы переделывать весь "художественный" квадрат на доме + 3 квартиры. В общем помаявшись решили оставить как есть, поблагодарили, что хотя бы 2 створки открываются... и сделали то что сделали. И то приходилось нанимать промышленных альпинистов:-) Снаружи нехило так текло.
Дописываю: 23 этаж.
http://eva.ru/R6K3o
Ответить
23 этаж?????????????? ты шутишь? надеюсь с вертолетной площадкой!
Ответить
Практически:-)
С учетом московских пробок это скоро будет актуально:-D
Посмотри на высоту в личке.
Ответить
спроси, Cesar модель Daniela. Она мне идеально подходит по стилю, просто супер подходит, и я уже ни на одну другую смотреть не могу( зашла в "Марию" - ну просто бабушкин сервант какой-то все. Стильные кухни тоже не нра, хочу итальянскую, ее ж не на полгода берешь, и вообще.
Ответить
Спросила за пивасиком.
Фабрика меньше чем наша венета, сама начинка подешевле. Но т.к. чем меньше фабрика, тем у них больше ценник, в цене будет однофигенственно. В общем и целом нормальная кухня.
И еще он сказал, чтобы ты обязательно уточнила насчет каникул. Обычно в августе у итальяшек.
Ответить
начинка - фурнитура и наполнение? ну я не знаю, какая у нее цена, я ничего не считала ж еще, мне пока только по картинке понра, и я вот щас в Новосибе ее потрогаю. про каникулы я знаю, у них всегда август нерабочий. Мне пофигу, в любом случае, я к НГ готовность всего рассчитываю
Ответить
Фурнитура и материалы подешевле. Но т.к. фабрика значительно меньше, сказал цена для вас будет задрана.
А мы вот вроде успели с детской до каникул управиться, если не врут итальяшки:-)
Ответить
Катюш, сбрось еще раз мне пароли на альбомы, тоже хочу раз полюбоваться)))
Ответить
Лови. Правда любоваться - это сильно для нашей норки:-)
Ответить
23 этаж - это мой ночной кошмар. Для меня все, что выше 12 уже ахтунг! я намеренно настояла на квартире на низком этаже, у меня фобия высоты. Недавно поймала па на детском колесе обозрения :-о
Кать,а кроме радиатора в полу на стыке балконов и комнат ты никак балкон не утепляла? Ну там мож теплый пол какой?
И еще подскажи плз какие из чего у тебя стены внутриквартирные?
Ответить
Да ладно тебе:-)
Мы всю жизнь жили на 13-м, и муж тоже, и с мужем тоже.
Потом была попытка покупки на 15, 18, остановились на 23 в результате всех махинаций с куплей-продажей.
Мне очень нравится! Главное из окна не смотреть вниз.
Кик, у меня вся плитка, керамогранит с теплым полом (маты). Если посмотришь фоты с окном тут, то увидишь сколько мы всего нарастили на присоединенном балконе утепления, см 20 наверное пирог.
Еще сделала розетки под конвекторы если что, и в планировке заложила возможность установки развижных французких дверей. Т.к. не знала до конца, согласуем или нет все + вдруг времена поменяются и будут меньше топить дом?
Стены... ну где монолит (бетон), где кирпич (сантехкабина), сами возводили делали из пеноблоков.
То, что сделал застройщик - выкинутое бАбло, все сносили, т.к. крошилось нафиг, и еще вычитала, что состав тех блоков был вредный, а-ля шлакоблок.
Ответить
у меня боязнь высоты, причем чем старше я становлюсь, тем сильнее она проявляется. С детства просыпаюсь в холодном поту от снов на эту тему.
у нас от застройщика нет ничего, но как я смотрю - это даже к лучшему
кстати французские двери тоже моя мечта, я еще из-за этого про балконное согласование спрашивала
Ответить
Опять Лене:-)
Детскую заказали тут: http://www.julia-arreda.it/eng/collezioni.php#
В том паспорте есть картинка из инвойса и из каталога.
Выбирала по кухням между Стильными, Марией, Анонс и Атлас-люкс. "ЗА" стильных было то, что у знакомого жена там работала директором 1 из салонов:-) Т.е. это скидка, тщательный контроль.
Комнат у нас теперь 3:-) Если учесть, что изначально было 69.2м, а сейчас почти 83... понимаешь зачем весь огород городила.
Принт на шкафу - фотопечать на дсп. Делают многие фабрики. Но мне надо было мою картинку сделать, а не из каталога из 100-200 фот. История как с фотоплиткой. Именно с этого года Стовидов стал работать с банком картинок shutterstock.com.
Ответить
очень красивая детская! значит вы уже остановились на фиолетовом бабочковом варианте? супер расцветка! мне надо сыну выбрать детскую, у него есть парта и стол и все, остальное развалицца скоро. Кире я перевезу ее, ей еще года нет ее комнате
Ответить
Остановились, ведь это 200% попадание в тему.
Осенью буду еще парту и стул покупать.
Ответить
я так поняла, ты молл хочешь. А зачем так рано? я своему вот собрала весной (в 5,5 лет), а смысла в ней пока нет. Рисует со мной на кухне, парта практически простаивает. Молл оч хороший выбор, особенно стул мне нравится безумно, Кире потом такое же буду покупать
Ответить
В смысле рано? Если я под парту место "забронировала" средь стеллажей:-) Пусть и простаивает, дырку закрывает. Пока она нормально за своим Im Toy творит.
Ответить
У меня у Таис Молл, Диана тоже часто садится за парту и просит скорее и ей купить. на самый нижний уровень опустишь и будет ок.
Ответить
Так и сделаю.
Esper@nse C.B.
20.06 23:30
Так и сделаю.
Ответить
ну вот, мне теперь тоже захотелось еще раз посмотреть. :) киинь и мне штоль ссылку, а?
Ответить
А у нас сегодня 8 лет со дня свадьбы:-)
Подарила мужу тривиальный подарок, эл.щетку на новую квартиру в цвет плитки. Он там часто живет, так сказать позаботилась о его личном уюте.
Приедет сестра с подружкой, вечером шашлык. А я поеду в спа-салон на массаж камнями. Воть:-)
Ответить
поздравляю! массаж это круть! мне еще долго ждать подобного....
Ответить
Зато ты многодетная маманя:-)
Ответить
поздравляю! хороших и теплых вам отношений на миллион лет вперед!
Ответить
Спасибо!
А вот мои родные до сих пор в шоке, чего это мы вместе 15-ый год, и почему именно за него я вышла замуж. Сегодня мне маман весь день промывает моссск.
Ответить
Поздравляю!!!! отлично тебе оттянуться, а вам желаюобольше таких праздников совместных! Взаимопонимания и долгих севместных счастливых лет жизни!
Ответить
Спасибо Наташа, бум стараться!
Ответить
Поздравляем вас!!! Совет да любовь :...
Тосик-Маркосик C.B.
11.06 21:32
Поздравляем вас!!! Совет да любовь :-D
Ответить
и мы поздравляем! надеюсь, праздник удался:)
Ответить
Удался!!! Никак гости не уедут, а глазЫ не станут шире:-D
Ответить
поздравляю! живите дружно и счастливо :)
Ответить
Всем спасибо!
Мы похоже только сейчас закончили праздновать.
Очень боюсь завтра вставать на весы, и конечно что творится в доме, на территории - катастрофа:-)
Ответить
Поздравляю с прошедшей датой! Как массаж?
А у нас тоже в июле 8 лет со дня свадьбы будет. Я ему хотела видеорегистратор в машину подарить. А он подлец вчера взял и сам купил. Теперь вот опять думаю ,чего подарить.
Ответить
Это что за штука?
Стоунтерапия супер, вчера еще польстилась на шоколадное обертывание в капсуле.
Ответить
Это видео камера в машине, которая записывает на карту памяти движение. Я один раз очень пожалела, что у меня ее нет.
Я делала шоколадное обертывание в капсуле. Ммммм, суперская штука!!! Я потом недели две бархатная ходила :)
Ответить
А для чего записывать то?
Ответить
Ну вот у меня один раз случай был, я очень пожалела, что видеорегистратора не было. Я ехала за маршруткой очень долго, она ехала все время на включенной аварийке. На остановке она остановилась, высадила людей. Продолжает стоять с включенной аварийкой. Я стала ее объезжать, она взяла и поехала. А за остановкой сразу гаишники стояли. меня остановили. Я "виновата" 2 раза: пересекла двойную сплошную, объезжая маршрутку да еще и не уступила дорогу общественному транспорту, отъезжающему от остановки. И пофиг, что маршрутка была виновата, а не я. Мне сразу сказали, что забрать права из суда стоит 40 тысяч. И на мои слова, что я в протоколе напишу, что я не согласна, ответили, что они его порвут и для суда новый напишут. И суд на стороне гайцев всегда. В общем, отдала тогда деньги. А был бы регистратор, они бы даже не вякнули.
Ответить
Мне б такая штука пригодилась, чтобы мужу мосск полоскать по вечерам после просмотра его похождений. Ужасно ездит!
Ответить
Катя, и я поздравляю вас годовщиной! Счастья вам и главное взаимопонимания во всем.
Ответить
Спасибо!
Esper@nse C.B.
16.06 12:13
Спасибо!
Ответить
девочки спасибо за поздравления!!!! мы сидим дома, вернее лежим, т.к. деть все время на груди... не могу сказать, что мне это подходит, т.к. надо и на старших внимание, но мы уже научились книжки слушать с сиськой во рту :) физически чуввую себя отлично, головаq тока кружиться периодически, а вот морально полный депресс... играй гормон полным ходом! муж страдает, но я ему выдала кучу литературы по этому вопросу и сказала читать и ждать когда все прекратиться :)
Ответить
Ждать ему год-полтора-два?
Ответить
Ивуся! подожди сама чуток, времени еще мало прошло, да и силы восстанови. Мужа правильно что нагрузила, пусть входит в положение!!!
Быстрее тебе восстановиться морально. как малыш?
Ответить
Наташ, ну какой он???))) Так интерес...
Тосик-Маркосик C.B.
11.06 21:35
Наташ, ну какой он???))) Так интересно)))
Ответить
ну тебе положен депрес, фигли! имеешь полное право!
Ой как хочется на сыника позыриииииить!!! И на девочек моих любимых тожиииии!!!
Ответить
Девули, прощаюсь на 2 недели с вами)...
Тосик-Маркосик C.B.
12.06 23:25
Девули, прощаюсь на 2 недели с вами) Наконец, отпуск!
До встречи!
ЗЫ. Не забывайте заводить новые топы)
Ответить
Хорошо отдохнуть!!!
Esper@nse C.B.
13.06 12:43
Хорошо отдохнуть!!!
Ответить
хорошего отпуска!
Кикимка C.S.
13.06 22:32
хорошего отпуска!
Ответить
Тося, хорошо вам отдохнуть!
Ответить
Up!
Esper@nse C.B.
15.06 13:21
Up!
Ответить
http://eva.ru/R6NWe

пароль наш обычный
Ответить
АААААААА!!!!! Какие клевые, сладкие все трое!!! Здоровья вам!!!
Ответить
Какие они сладкие!!!! Малыш такой хорошенький!!! По сравнению с девчонками как куклёныш :) Здоровья вам!!!
Ответить
ВСЁ!!!!!! Я ПОМЕРЛА ОТ ЗАВИСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Божечки мои, какие дети у вас получаются!!!!!!!!!!!!!! :-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*:-*
Ольга выглядит старше Евы, такая модельная девушка! Я в шоке от этой красоты!!!!!!!!!!!!!!! ААААААА в моем списке обожанчиков прибыло! УРРРААААА!!!!!!!!!
Ответить
Наташ, какой он классный!!! Мне тоже Ольга кажется взрослее Евы :) Красивые у вас детки!!!!
Ответить
ай-ай-ай, таких раскрасивых прятала, как нестыдно? шладкие шоколадки :) настроение на весь день подняла, сижу, улыбаюсь :)
Ответить
OH MY GOD!!!
Какой пушистик, какие все просто волшебно красивые у вас!!!
Пищу от восторга, мама с папой хорошо постарались:-)
Ответить
Ивусик, ты самая счастливая мама!!! такая фота изумительная, где все твои детки вместе, мы всей семьей смотрели.
Малышик такой сладенький хорошенький и девочки красавицы. Еще раз поздравляю всю вашу семью с рождением Марка!
Ответить
у девчонок глазюки хиииитрющииие! такие все сладуськи!
Ответить
ааааа Наташа у меня нет слов, как же хороши все трое, такие красавцы у вас получились детки!
Ответить
Ах, какой отличный парень!!!! Наташ, здоровья тебе и деткам!!!
Ответить
Мои поздравления! какая же ты молодец! Я так сыночка хочу! но никак не решусь!
Ответить
какая же сладость)))))))))))) Спасиб...
Тосик-Маркосик C.B.
24.06 16:43
90
какая же сладость)))))))))))) Спасибо! !!
Поспать тебе дает?)
Ответить
Наташа,какие же у тебя детишки слаааадкие. :)Девчоночки одна другой интереснее, кто-то выше писал,что Ольга выглядит старше,а мне так не показалось,у Евы совсем уже другой взгляд,взгляд старшей сестры,а у Ольги еще баловной и озорной. :)
Ответить
я как всегда пропала, носились с Варей по врачам. у нее внезапно пропал слух. мы с мужем сначала бесились, что она нас просто игнорирует и не хочет слушаться, а оказалось бедный ребенок просто не слышит.
прошли мы обследование.. диагноз наш - увеличены аденоиды.. да так увеличены, что у нее заложило изнутри уши, скопилась жидкость, вот она и не слышит.
назначил нам лечение на месяц, сказал, что если ситуация не изменится, надо будет срочно удалять:-(
а мы недели через 2 собирались в Москву лететь, теперь не знаю что делать. только что созванивалась с врачем и спросила его как в самолете лететь - говорит проблема будет.
пока будем лечиться, посмотрим что изменится. очень надеюсь, что до удаления не дойдет дело.
Ответить
боже мой :( бедный Вареник!!! сочувствую очень вам! Лечитесь :(
Ответить
бедная Варюшка! выздораливайте! пусть все пройдёт у вас без осложнений
Ответить
Варюшке скорейшего выздоровления!!!! Пусть обойдется без удаления!!!
Ответить
Надюша, пусть Варя скорее поправляется и лечение вам поможет!
А вы никак не замечали, что у нее увеличены аденоиды?
Ответить
Кать, замечала я уже давно. но не думала, что так сильно.. здесь ведь такой диагноз обычно не ставят.
мы поэтому специально ездили к русскому лору в другой Эмират. доктор еще по совместительству наш друг, поэтому я его уже замучала ежедневными звонками и кучей вопросов.
причина воспаления - наш идиотский климат и кондеи, из-за которых в квартирах сухой воздух.
срочно изучаю рынок очистителей и увлажнителей воздуха, но у нас что-то слабо с ними.
Ответить
У вас кондеи, у нас по полгода центральное отопление.
Будешь в Москве, в стокманне продаются маленькие увлажнители Атмос. Я этой фигулькой заменила огромный увлажнитель-очиститель воздуха от Аir-comfort.
Места занимает мало, увлажняет прилично так, всего 2 режима, даже ночью оставляю.
Конечно у нас полно этого всего продается, только вам потом ведь везьти.
Ответить
Я когда в роддоме Тимошу рожала, там такой же малипуська стоял в нашей палате. Очень классно увлажнял!
Ответить
Вот унас какой малипуська http://mircli.ru/good_4682.html
правда я покупала в стокманне по акции где-то за 1200р, потом маме брала за 1800, чего такая цена на сайте хз.
Ответить
спасибо. у нас еще на примете одно место, где можно поискать, если там не найдем, то придется из Москвы тащить.
Ответить
Вот я и подумала, что тебе потом тащить.
Слушай, а ночью у вас сколько?
Может почаще гулять на побережье?
Ответить
Кать, у нас реально выйти на улицу примерно с 5 до 6 утра,но я не смогу так рано встать.. вот хочу себе сегодня будильник поставить, чтоб проветрить немного.
море уже тоже горячее. мы ездили недели 3 назад, так купаться уже противно было, в ванной вода прохладнее. поэтому и прохлады от него никакой.
кто не был здесь летом, не может себе представить какая вообще жара бывает. прошлое лето в москве - это наш май!
Ответить
Девочки, спасибо большое за поддержку. я теперь больше всего переживаю за перелет.
Ответить
А вы уже билеты купили?
Ответить
нет, билеты пока не купили, собирались лететь примерно в начале июля.. а теперь даже не знаю. просто здесь оставаться тоже нельзя. это как замкнутый круг. боюсь, что здесь ей будет все хуже и хуже.
Ответить
Надь, пусть Варюша выздоравливает поскорее!
Мы тоже мучаемся постоянно отитами. У нас тоже чуть что - сразу горло и аденоиды увеличиваются. И если антибиотики не принимать, то сразу в отит переходит :( Варюше наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть лечение поможет! А может вы в Москве проконсультируетесь по этому вопросу? Если надо, я могу тебе контакт лора из Тушинской дать, у которого мы и Тося оперировались, он очень хороший специалист.
Ответить
Лена, спасибо. если понадобится, обязательно спрошу у тебя контакт врача.
в Москве обязательно буду консультироваться, моя мама уже договорилась в филатовке со знакомой педиатром, что мы летом пройдем обследование у разных врачей. нам еще к дерматологу и неврологу обязательно надо.
Ответить
110
У меня с Яшей тоже началось все с кондиционера в садике((( дома я не включала - у нас вполне все продуваемо было, а там они детей просто морозили! год промучились, летом все без садика само прошло и с сентября по новой! в декабре удалили и больше проблем не знаем ... не тяни, удаляй
Ответить
Саш, у нас невозможно не включать кондей.. у нас днем уже +47 и дышать вообще нечем и лето только началось.
я в квартире не проветривала уже месяц.
у нас центральный кондей, который гоняет туда сюда воздух по квартире, а кислороду взяться неоткуда, окна открыть невозможно.
если улучшений за месяц не будет, конечно будем удалять, тут даже думать нечего, она же не слышит. я уже голос себе сорвала, все время кричу..
Ответить
Держитесь девы!!! обратно летели с таким отитом(((
Ответить
я тебе ниже ответила
n@dink@ C.S.
18.06 22:00
я тебе ниже ответила
Ответить
Надюша какой кошмар! бедная Варежка! в самолет с такой проблемой я бы не решилась, мне одного полета с соплями за глаза и за уши хватило... может если они такие большие то лучше удалить?!
Ответить
в этом то и загвоздка - удалять хочу в Москве, поэтому лететь придется.. хочу перед вылетом еще раз проверить уши и решить с врачем как минимизировать риск при перелете.
ну и оставаться здесь на лето невозможно.
Ответить
Да, у меня у Сани именно так и было(...
Тосик-Маркосик C.B.
24.06 16:46
Да, у меня у Сани именно так и было(((
Лечились гомеопатией, но безрезультатно.
А вы чем лечитесь?
Будем держать кулачки, чтобы до удаления не дошло!!!
Ответить
Бедная Варюша! Поскорее вам найти врача грамотного и разобраться с этой напастью!
Ответить
Свет-Кикимка, можно и мне на турецких туристов взглянуть!
Ответить
+1
Ивусик C.B.
17.06 17:18
+1
Ответить
+1
atalz V.I.P.
26.06 10:20
120
+1
Ответить
девы, всем отправила
Кикимка C.S.
28.06 11:22
девы, всем отправила
Ответить
Что лучше сделать с открытой ранкой?
Блин, опять будут шрамы, за 2 секунды Настя нанесла себе увечье:-(
Рассекла батареей запястье на правой руке.
Кровь вроде бы льдом, обернутым в полотенце остановила.
Намазала эпланом. Есть еще перекись, йод, актовегин, спасатель, д-пантенол.
Если делать повязку на ночь, она же может прилипнуть?
Девочки, прям ступор напал. Еще и всю ночь она не спала, температура, сопли, досиделись сегодня дома:-(
Ответить
Кать, даже не знаю, что посоветовать. я ничего не делаю. не знаю просто как быть в таких ситуациях. Варя на днях ногу себе распорола. просто промыли рану и ждем пока.
Ответить
Кать, мы просто банеоцином сбрызгиваем. Потом когда ранка затянется, контрактубексом мажем.
Ответить
Пасиб, посоветовали мне еще клей бф-6, поеду вечером. Пока все выглядит не очень + постель вся измазалась:-(
Ответить
д-пантенолом маж. он хорошо заживляет.
Ответить
Мазюкаю:-)
Esper@nse C.B.
20.06 22:32
Мазюкаю:-)
Ответить
повязку не надо, не в прилипании дело, а от температуры может загноится :( я все перекисью и траумелем пользую... еще последнее время алое вера спрай нашла - тоже реальная вещь :( Ева сегодня ногу располосовала....странно, что не лицо...
Ответить
ТТТ на вас!
Esper@nse C.B.
20.06 22:31
ТТТ на вас!
Ответить
Девули,всем привет огромный!!!!!:party2
давно у вас тут не писала,но старалась читать все!=)сразу напишу-Наташу с сыночком Марком поздравляю!!!!!!!!он просто сладкий!а девченки у тебя ну красавицы,слов нет!как и девочкам показалось,так и мне-Ольга взрослее Евы кажется.
у нас все хорошо,Владик в садик ходил до июня,сейчас на даче больше находимся,но в связи с последними событиями-Ярик раздробил большой палец на правой руке в это воскресенье,сразу поехали в больницу,и т.к. все было очень серьезно,рана открытая и кровищи много потерял он,то нам ночью сделали операцию под общим наркозом.Ярика жалко слов нет,отошел после вроде нормально,но помучится пришлось,капризничал много.Но сейчас уже все вроде более менее нормально,в гипсе и каждый день ездеем на перевязки,надеемся что все заживет и срастется нормально!=)И сейчас поэтому находимся дома,а то от дачи дольше ехать до больницы.В сентябре оба идут в садик,Ярик идет в тот же что и Влад ходил.Мальчишки балуются и дерутся постоянно,даже из-за какой то ерунды,кошмар:-o Разнять и наказать получается тока у папы,меня совершенно не слушаются,тк знают что не накажу особо,а папу боятся))) Хотели съездить отдохнуть куда-нить с детьми,да все никак не совместить отпуска наши с мужем,но надеюсь что в июле получится вырваться на море.А то когда на улице такая погодка классная,то и работать ваще не хочется=(
вот такие у нас дела.Так что мы с вами тоже мысленно,не забывайте про нас!;-)всех детишек фотки смотрю-такие взрослые,да и сама на старшего смотрю и не верю что уже скоро 4 года)
Всем не болеть,отдохнуть летом по-полной,постараюсь заглядывать к вам почаще!!!!!крепко-крепко обнимаем вас!
в альбом Весна-лето 2011г загрузила новые фотки,пароль наш обычный.
Ответить
Ого, как Ярик вырос! Время пролетело))) Алин, отлично выглядишь!
Ответить
привет. какой ужас, бедный ребенок. как Ярик сейчас?
быстро так детки растут, все уже такие большие.
Ответить
какие классные мужички!:) а мама красавица:) в нашем топе по-моему самые красивые и стройные мамы!:)
Ответить
Привет, Алинка!
Выглядишь потрясно:-)
Мальчишки просто здорово выросли! Особенно заметно по младшему. Вроде бы и очень разные по фотографиям они, но что-то общее есть.
Смотрю у всех, у кого октябрятки стали старшими уже, выглядят значительно серьезнее и основательнее моей пупсы.
Хорошо, что все уже более-менее с Яриком. Читала и прям сердце в пятки ушло, что вам пришлось пережить с ним!
Не пропадай надолго, заходи еще:-)
Ответить
девочки,спасибо огромное за теплые слова в наш адрес!!!!очень-очень приятно!!!
Ярик идет на поправку по-тихоньку,муж ходил с ним на перевязку,оворит что все нормально заживает,так что не будем унывать;-)
Ответить
Алина, привет.
Ну у тебя мальчишки похожие, прямо как под копирку :)
Очень Ярика жалко. Как же вы так смогли пальчик раздробить?
Владик так взросло выглядит! Очень прикольные фотки из садика :)
Ответить
Привет, красотка!!! Фотка потрясная ...
Тосик-Маркосик C.B.
24.06 16:53
Привет, красотка!!! Фотка потрясная твоя!!!
Как же Ярик так умудрился? Желаем скорейшего выздоровления!!!
Ответить
Алина, какие у тебя мальчиши большие уже :)! Как Ярик так умудрился себя покалечить?...жалко, деток, когда они мучаются...слов нет... Надеюсь сейчас лучше уже.
Ответить
Девчат! Мы вернулись!!! с 10ня уже в Мск.
Расскажу коротенько о нашем долгом отпуске)))
Туда я летела сама с 2мя пацанами. Все прошло отлично, мальчишки были умники!!! На такси доехали до отела дельфин Ботаник в Алании (50 мин) и первые 3 дня я была тоже сама, а потом прилетели мои родители. Отелям я очень довольна!!! Там все для удобства детей и их родителей))) Числа до 20 мая детей в море не купала, не прогрелось хорошо. Санька сам (в нарукавниках) на водных горках катался, не на крутых конечно. Суря на маленьких тоже катался, а на взрослых со мной)))
24 мая мы переехали в Сиде в Роял Драгон. А на сл. день приехала моя мама. Там море много метров вперед мелкой и прогревается лучше. Так что с 24 мая мы во все плескались только в море. Редко ходили на горки. 29 мая туда прилетела моя подруга (сестра мужа) со старшей дочкой (моя крестница). Дети отлично веселились вместе!!! все мы загорели и отдохнули на ура! Только мальчики опять там заболели под конец, отель открытый и их вспотевших продуло(((
По приезду домой поехали к нашему ЛОРу... опять 45... у обоих эксудативный отит, синусит и трахеит((( Вот лечимся...
ссылка на альбом в паспорте в папке Турция 2011
Ответить
С возвращением!
Лечи скорее мальчишек, пусть все скорее пройдет!
Вик, а пароль то какой?
Ответить
ой))) пароль февраль2010
Якитория C.B.
17.06 17:50
ой))) пароль февраль2010
Ответить
посмотрела Ваш чудесный отдых! какой отель больше понравился?!
Ответить
Ботаник. более комфортный и приветливы)))
Ответить
C возвращением! жалко конечно, что заболели...скорее поправляйтесь!Мы уехали в Турцию 2 мая и во всю купались море 21С было. Дианка с мононуклеозом вернулась в Москву, хотя подхватить могла еще дома...тоже лечимся по полной программе. Вика, а ты вроде в Болгарию собиралась? поедешь?
Ответить
Ого, лечитесь!
да в Болгарию 4ого июля улетаем.
Ответить
я тоже 4го, в прибалтику
Ответить
На долго? Куда именно?
Якитория C.B.
19.06 08:48
На долго? Куда именно?
Ответить
еду в Светлогорск, на 6 недель
Ответить
Вик, мальчишки чудесные. вообще друг на друга не похожи. По сравнению с Русей Саня такой взрослый. Я смотрю на Саню твоего и понимаю,что Тимофей у меня такой несамостоятельный.
Ты очень похудела, здорово выглядишь :) У меня простуда тоже вылезала раньше, я после того как откормила тимоху к иммунологу ходила (потому что замучила эта простуда на губах). Мне прокалывали тактивин и гомеопатию принимала. ТТТ, года два после этого не беспокоила.
Что же такое у вас с ушками? Лечитесь!!!
Ответить
Спасибочки!!! Эт я ещё набрала снова 3 кг на отдыхе(((
У меня вот первая простуда за неск лет, последняя была в Б Сашком.
Я сама в шоке от наших ушей(((
Ответить
Привет! с возвращением вас!
Слушай, Саня так взросло выглядит, сразу видно, что старший брат. наверное они сразу самостоятельнее становятся и соответственно взрослее выглядят.
Руся такой славный карапузик, прям затискать хочется:-)
что вам от экссудативного отита прописывают? и вообще какие меры принимать надо? я уже с ума схожу на эту тему. начиталась страшилок и спать спокойно не могу.
желаю вам поскорей поправиться.
что с аденоидами решили делать?
Ответить
Приветик! Спасибо! видимо, да, положение старшего обязывает)))
Щас лечимся кантибиотик в уши или отофа. и Саньку ещё прописали хороший мукалитик (вроде прально написала) Флуифорт, чтоб тоже эксудат у шах рассасывал.
Аденоиды будем удалять в августе + шунтирование ушей. Это чтоб не ухудшать ситуацию.
Ответить
ого, сколько всего.. чувствую надо срочно ехать в Москву.
удачи вам и здоровья, чтоб все это помогло.
Ответить
и вам удачи!!! если надо дам контакты врача к которому мы ездим.
Ответить
спасибо Вика. с врачами буду узнавать, когда до Москвы доберусь. нас мама моя уже сосватала в филатовку, но пока только к педиатру, а там видно будет, может там все и сделаем. и рядом с домом.
Ответить
С возвращением еще раз!
Сбилась со счету сколько вас отдыхало в Турляндии:-)
Сразу видно, что мальчишкам отдых понравился. Но как ты справлялась с двумя, представить сложно.
Ты замечательно выглядишь, особенно с пацанами в полосатой майке.
Как кстати детям галька? В плане хотьбы, насчет трусов и рта я поняла всю прелесть.
Скорее все выздоравливайте, приходите в норму!
Ответить
Пасиб))) Ох, считаю - вначале 5 чел-к Я, парни и мои родители, потом 4 - папа уехал, а в конце 6 + подруга (сестра мужа) и крестница.
На самом деле с 2мя легче чем с одним, а ещё легче если бабушек и мужа нет по близости))) Саня тогда просто идеальный ребенок))) А Руська по возрасту послушен)))
Дети нормально ходили по гальке, Саня может разок и попросил кроксы, но объяснив пользу такого покрытия стал только босиком)))
Как Настена то? Прошли ваши бяки?
Ответить
О, т.е. вы были месяц без мужа?
Галька полезна, да... я пару лет назад сделала дорожку из гальки на даче. Когда тепло, Настя по ней скачет босиком, для вальгуса хорошо.
Бяки наши не прошли, боремся. И видимо из-за них характер стал противный. Просто караул, как себя ведет.
Ответить
Ага, я последние 2 недели просто голодными глазами на всех мужиков смотрела))))
Вот и у моих вальгусь, жаль в квартире не насыплю гальки)))
А ваши бяки то реально вылечить? а то Настик уже столько мучается(((
Ответить
Викуля,фотки замечательные!!!смотрю на них и тоже очень хочу на море с детишками,хотя понимаю что никакого отдыха не будет,но не хочется их на кого-то оставлять,тем более они у меня такие белые по цвету кожи-может хоть загорят:-)
а у тебя Санек так подрос,но и Руся не отстает от братика,дерутся наверно за машинки?=)
Ответить
Конечно иногда ругаются, до драк пока не доходило)))
Детей на море надо обязательно, а потом уже и самим на немного)))
Ответить
Ну вы молодцы! Мы вот тоже только ве...
Тосик-Маркосик C.B.
24.06 16:54
Ну вы молодцы! Мы вот тоже только вернулись) Побежала смотреть фотки.
Ответить
Как же здорово! Прям взгрустнулось мне, что там солнце и море, а мы здесь)
Отели суперские, ложе общее у вас здоровское)
Ответить
Вика, шикарные фотки! Мальчиши твои чудесные, спня взрослый совсем, а Руся такой милый пухляш еще :). Ты выглядишь замечательно! Родители твои тоже очень понравились. Ты на маму похожа.
Не болейте!!!
Ответить
Вика, фоторепортаж отличный, как будто сама на море побывала :) Ты выглядишь просто отлично! стройняшка! Мальчик красавцы!
Соглашусь с девочками, что ты на маму похожа. ЗдОрово, что вы так вместе дружно отдыхаете!
Ужасно, что мальчики так болеют! поскрее вам разобраться с этой бякой и больше не болеть!
Ответить
Всем привет! давно не показывала свои фото, приглашаю... http://eva.ru/R6Pq6 пароль наш.
Ответить
привет. да, давненько тебя не было, а девочек твоих так вообще не помню, когда последний раз видела.
такие большие стали и очень похожи, сразу видно - сестрички!
Ответить
О, мама дорогая!! как же девочки выросли! а похорошели то как!!!
Ответить
Привет!
Вот Таис узнала, а Диану нет!
И вообще я думала, что она у тебя блондиночка. Наверное потому, что в последний раз я ее видела еще пушком:-)
Ответить
какие вы взрослые! Арин, раскажи, плиз, про Болгарию, где именно вы были, жили в гостинице или снимали, чем питались и как развлекались
Ответить
Жили недалеко от Варны Св.Константин и Елена. в апаротеле Романс, бОльшая часть здания это апартаменты, рядом сам отель с рестораном, там можно питаться. http://www.visitbulgaria.net/ru/st_constantine_elena/hotels/romance_hotel.html
Очень зелено и тихо и меньше народу на пляже в районе отелей отелей Санни дей - там несколько отелей, но до магазинов дальше.
Тут милое место - в самом парке http://www.visitbulgaria.net/ru/st_constantine_elena/hotels/estreya_residence_hotel.html

Рядом с отелем (Романс)минимаркет вполне приличный и рынок по пути к морю с овощами и фруктами. За территорией сразу остановка и можно на авт до Варны в крупные супермакеты доехать за мясом и рыбой свежей. Вдоль моря - напротив отеля, парк и там полно кафе и развлечений, много каруселей.
Ответить
Очень рекомендую тебе Village Laguna Galijot 4* Хорватия / п-ов Истрия / Пореч. посмотри, почитай. Я на след год туда хочу поехать. там есть апарты и есть маркет на территории.
Ответить
мне очень нравится там) одно из моих любимых мест - это Хорватия. Вы в этом году в школу идете? у нас еще след год в запасе славьтегосподи)))
Ответить
в этом году не идем, на след год в 7,7 она у меня девочка крупненькая, но раньше не стали. не хочу раньше времени во все окунаться...сама знаешь, как все не просто. И еще год пусть занимается фигурным и ИЗО, еще на горные лыжи пошли зимой. Диана на ИЗО с сентября и на фигурное.
Ответить
Нда уж, и правда, когда же мы вас ви...
Тосик-Маркосик C.B.
24.06 17:03
Нда уж, и правда, когда же мы вас видели в последний раз?
Девочнки хороши!
А это вы где были с черепахами?
Ответить
это мы в Турляндии, в начале мая укатили. А Вы вернулись уже?
Ответить
Эх, никого нет, пойду дальше трескать клубнику. Настька уже отказывается ее есть, приходится самой давиться:-D
Ответить
Вкусная? я после Турляндии тут пока не брала, боюсь обплеваться)))
Поделилась бы!
Ответить
Дык у меня ж своя:-) Канешн вкусная! Но один минус, если тазик нарвешь и намоешь - надо в 1 день все съесть. Иначе она намытая вся мокнет, портится.
Даже свекрови в больницу возили немытую, чтобы подольше сохранилась.
Я после своей не могу вообще есть покупную.
Ответить
Так вези пол тазика))) мы съедим)))
Ответить
Катя, когда ты только всё успеваешь? еще и клубнику она выращивает... я в шоке :)
Ответить
А чего мне делать то?
Я ж неработающая онажемать на выселках:-)
Ответить
Я во всю покупаю Свх.Ленина вполне приличная, лучше Турецкой. на повороте на Развилку, например, ближайшая.
Ответить
у нас уже безумно вкусная, крупная и сладкая, давно такого не было)
Ответить
Up
Anonymous
24.06 14:23
Up
Ответить
Поздравляем Злутусю с днем рождения!
Всего тебе самого лучшего! Взаимопонимания и равновесия в душе!
Ответить
Спасибо,Тосик!
atalz V.I.P.
25.06 08:28
Спасибо,Тосик!
Ответить
С прошедшим днем рождения! Пусть радуют тебя близкие и друзья, отличного настроения и НАСТРОЯ!!!
Ответить
Поздравляю!!! Желаю всего самого наилучшего!!!
Ответить
Злата, поздравляю! Успехов в работе, хорошего настроения тебя, взаимопонимая с мужем и чтоб детки не болели!
Ответить
Златик, с Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!! Будь счастлива!
Ответить
Златик, с Днем рождения! Будь счастлива и любима своими мужчинами!
Ответить
Златулечка-красотулечка, с прошедшим днем варенья!
Будь здорова, счастлива и с достатком!
Заходи к нам почаще:-)
Ответить
Злат, поздравляю с днем рождения от всей души! Всего тебе самого прекрасного и светлого, чтобы сама не болела, чтобы мальчиши твои росли и радовали тебя. Ну и с мужем чтобы была гармония во всем :)
Ответить
С Днем Рождения!!!!
Ола C.S.
28.06 19:41
С Днем Рождения!!!!
Ответить
Златочка, и я присоединяюсь к поздравлениям. С днем рождения тебя!
Ответить
вверх
шмыкомама V.I.P.
28.06 09:23
вверх
Ответить
Девочки, привет! Мы вернулись. 3 недели отдыхали в Испании, снимали апартаменты. Открыли для себя новый отдых. Нам очень сильно понравилось!!! Брали на 2 недели машину на прокат и везде ездили. Чем больше пополнения в семействе, тем у нас отдых активнее))) У Али вылезло 2 зуба, она научилась сама сидеть и ползает, сегодня ей 8 месяцев! Сева стал совсем самостоятельным, страется все делать сам.
Еще мне предложили работу в Испании - недвижимость продавать, сейчас подписываю контракт с испанской фирмой. Еще я учу испанский язык.
Ответить
Лара, привет.
Какая ты молодец - я не перестаю тобой восхищаться. Столько энергии!!!
Аля уже такая взрослая? Уже 8 месяцев!! Вот время летит? Как Сева??
Ответить
Сева - хорошо, шустряк, прям физическая активность у него сейчас поперла, не сидит на месте, все время в движении. А Тим Как?
Ответить
А был такой серьезный и солидный, когда к нам приходил!
Тимоха такой же как Сева сейчас :) Все время "мам, давай игать" :)
Ответить
Привет-привет! С возвращением :)
Какие вы молодцы, активничатете :) Вы в четвером ездили? сами с детьми справлялись?
Ларис, когда ты всё успеваешь только :) Молодец, я прям восхищаюсь тобой!
Расскажи как ты себе работу нашла в Испании? ;)
Ответить
ездили сначало с мамой моей и детьми неделю, потом муж приехал и вперехлест были с мамой и мужем еще неделю, потом мама уехала и с мужем и детьми еще неделю остались. Вообщем достаточно легко с детьми отдыхать, машину муж снял на 2 недели и мы каждый день выезжали на разные пляжи, парки, аквапарк, зоопарк, лунапарк, вообщем все время в движении были. Очень интересная поездка получилась.

А работу мне предложила знакомая, которая нас встречала в Испании, она работает в агентстве недвижимости и она познакомила меня со своим директором - испанцем, я ведь еще перед поездкой испанский язык учить начала, так вот он мне и предложил. Сейчас очень выгодно покупать недвижимость в европе, особенно в Испании, цены упали у них, так, что квартира с хорошим ремонтом близко от моря будет стоить как здесь однушка или двушка в спальном районе... А можно даже дешевле купить, если в городе и вторичку. Так что сейчас по нынешней ситуации народ вкладывается в Испанию и климат там очень приятный, рядом соленые озера, дождей практически нет. Все ездят лечиться туда от астмы и разных кожных заболеваний.
Ответить
ПРИВЕТ!
Лара, ну я как всегда в шоке от тебя!
В хорошем, естесственно:-)
Обалдеваю как ты все успеваешь, и какая ты разносторонняя у нас девушка.
Невероятно, как быстро время летит, Алечку с месячинкой!
Ответить
ну вы молодцы!!! а фотки есть? очень хочется на вас посмотреть :):)
Ответить
молодец! ты остаешься работать там, или будешь в Москве? здорово, что хорошо отдохнули, а где именно были? Мы два года назад тоже в Испании были месяц, правда Кире было почти два, и ей уже можно было на многих аттракционах кататься
Ответить
Буду в Москве работать. Были в Коста Бланке, в местечке под Торревьехой - Кампоаморе. Это на юге Испании. место не курортное. Отелей мало, те кто туда ездит или аппартаменты снимают или в своих домах живут. Море чистейшее, все ухоженное и очень все продуманное.
Ответить
угу, я знаю Торевьеху конечно. Мы раньше часто в Испанию ездили, мне там очень нравилось, а после двух лет назад поездки я туда больше не хочу( куча народу, такое ощущение, что на цыганском базаре, уровень сервиса сильно упал( А продавать будешь по всей Испании? я тут на Болгарию засматриваюсь кв купить там в курортном поселке, муж меня отговаривает
Ответить
Ты знаешь, у меня другие ощущения - народу очень мало везде и на пляжах (если конечно это не большие пляжи, а Бухты) и в доме, в котором мы снимали квартиру совсем народу не было, такое впечатление, что одни были и в бассейне мало кто был.
Я помню ты последний раз была в Саллоу - это севернее в Испании и в отеле - так это совсем разные вещи, отдыхать в аппартаментах и в отеле.

Буду продавать на юге Испании в Коста Бланке.
В Болгарии все кто купил жилье, очень потом жалеют об этом, т.к. сезон у них короткий - только 2 месяца июль, август. А в июле и августе везде хорошо.
В Коста Бланке сезон с апреля по октябрь, а то и на ноябрь распространяется. Даже в январе бывает температура 20 градусов. И уникальный климат из-за соленых озер, если севернее идут дожди, то здесь светит солнце, дождей практически не бывает, а если и бывают, то быстро проходят. Так что сейчас на данный момент - это самое перспективное вложение средств, можно даже вторичку купить по цене, как в Болгарии жилье. И сейчас Коста Бланка только развивается и застраивается, поэтому там цены ниже, чем по всей Испании.
Ответить
мы в Пинеде были предпоследний и последний раз, а в Салоу лет семь назад летала. Отдыхали в апартотеле, то есть аппартаменты, но на территории отеля, с их инфраструктурой. Про сезон - Лар, ты забываешь про школу, через год у меня будет только июнь, июль и август, поэтому сезон май-октябрь меня мало трогает. Блин, все мои знакомые, кто купил кв в Болгарии, не нарадуются - неужели врут? мне Испания перестала нравится что-то после последнего раза. Может, правда лучше думать про Испанию. Коста Бланка имхо самая дорогая - Марбелья там и всякие рядом города, не? и далеко от Барсы, лететь от Мадрида не самый лучший вариант для меня( Скажи, а где тебе больше всего нравится пляжный отдых?
Ответить
зайди в скайп, я тебе все расскажу
Ответить
с возвращением. очень интересно посмотреть ваши фоты. на машине по Европе - это супер!
будете переезжать в Испанию? или ты из Москвы будешь работать?
Ответить
Привет еще раз)
Ну расскажи поподробнее про отдых. Ты билеты на самолет сама покупала? Как Аля перелет перенесла?
Как по деньгам все вышло?
Ответить
Все сама покупала и визы сама делала - это очень легко.
Аля нормально перелет перенесла. Сева туда всю дорогу бегал, не сиделось ему на месте, а обратно спал.
По деньгам, если честно, то не считала, но могу сказать точно, продукты там примерно на 30% дешевле.
Ответить
Девочки, кто фотки выставлял киньте пароли, а то соскучиись по вам, хочется на вас посмотреть!!!!!
Наташа с рождением сыночка! Так сладкий, прям бы затискала!!! С какими параметрами родился и когда родила? Наверное уже месяц вам?
Ответить
Присоединяюсь к просьбе про пароли (сама клятвенно обещаю наших фоток выставить на днях)
и к поздравлениям: Наташа, тебя и всё ваше семейство поздравляю с рождением сыночка!
Ответить
и тебе выслала)
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 22:55
и тебе выслала)
Ответить
Тут я все давно шмякнула, остатки ты видела на классниках:-)
Ответить
у меня есть в паспорте последние. пароль наш обычный
Ответить
выслала ссылку)
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 22:54
220
выслала ссылку)
Ответить
Всем привет!
Докладываю: оформили договор с садом.
Выбрала как и думала абсолютно другой альтернативный вариант. Самый ближайщий к новому жилью, теоретически можно пешком дойти до дома и до мамы. Самый удобный подъезд на машине.
Теперь сижу в раздрае, как наш сибаритский режим-с смещать аж на 3 часа??? Впереди 3 месяца есть точно, но пролетят они как 1 миг, вот уже июнь фьють!
Поэтому сейчас начну мучить вас всех садовскими темами, т.к. я как всегда отстающаяя в этом вопросе:-D
Ответить
Кать, поздравляю с выбором садика! В принципе, очень удачно получилось - главное, что к дому близко, и не надо ребенка шибко рано будить, чтобы далеко везти.
Режим мы не смещали. Как только мы начали рано в садик вставать - так за неделю сам привык :)
Ответить
Спасибо!
Сад конечно не фонтан, без бассейна, но с лого-группами и психологом лучшим по району, территория так се. Но заведующая нахваливает, да и в 2008 был лучший сад округа.
Боюсь бОльше привыкать мне надо. Для меня встать в 9 утра уже рано, встаю в 9:30-10.
Ответить
Раз психолог лучший по району - значит, она будет отслеживать адаптацию.
Вставать для меня так рано - тоже ад. У нас я встаю в 7.30, умываюсь одеваюсь. И в 7.40 бужу Тимоху (минут 20 на это уходит с "поваляться"). И в 8 уже мухой умываемся, одеваемся и выбегаем. К этому моменту я уже вполне проснувшаяся :)
Ответить
И не красишься? Во даешь:-)
Т.е. ты не завтракаешь? Мама мия, я с утра голодна как волчица!
Садик я выбирала углубленно. Очень жалко, что переезжаем, тот который нам давали суперский, муж ездил.
В этом саду даже есть лекотека и специальный лифт для больных дцп, вроде единственный в районе. Но это отдельная часть в здании для этих детей. Их привозят на какие то занятия с профессорами этого сада.
Мы идем в обычную группу. Если захотим в логопедическую - нужна комиссия окружная из 6-спецов. Или первый год смотрит местный логопед, есть основания - сам переводит.
Ответить
Не, не крашусь и не завтракаю. Я лучше 10 минут еще посплю лишних :) А завтракаю, когда обратно приду - мне ж ровно 2 минуты идти до сада и обратно столько же. И не крашусь - у меня потом спортзал.
Ответить
Сад во дворе это круть! Можно в тапочках ходить:-)
А мне топать до стоянки, потом мкад пересекать еще.
Я тоже уже размечаталась о многом, прям возле сада фитнесс-клуб открыли, систер туда ходит. А возле маминого дома бассейн построили.
Ответить
ага, раз уж все равно в такую рань встала - в фитнес-клуб иду, там и занятия, и бассейн. Если бы не на работу потом - вообще лафа была бы, я бы еще и в баню ходила :)
Ответить
ну все как я и говорила.. подожди немного и появится еще вариант!
поздравляю, что определились. готовся морально, это самое сложное в начале.
я режим не перестраивала совсем, хотя вставали мы до сада в 10, а иногда и в 11.. ложились обычно в 11, а могли и позже, если задерживались где-то.. первую неделю было тяжело очень мне, потому что я не могла уснуть рано.. а Варя отсыпалась днем. ходили к 9 утра. а со следующего сентября нам к 8 каждый день.. пока стараюсь не думать об этом.
Ответить
Вот и мы такие же, ложится дай бог в 11, встаем около 10ч., т.к. в 10:30 выезжаем на занятия. А нет занятий - я могу дрыхнуть с особым удовольствием:-)
Ответить
Поздравляю!
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 22:21
Поздравляю!
Ответить
Спасайте, делитесь, кто может про сад:
1. Во сколько у вас подъем?
2. Кормите ли вы завтраком дома?
3. Что дают на завтрак в саду?
4. Как прошла адаптация?
5. Покупаете ли отдельно одежду для сада? Была бы благодарна хитростям состава гардеробчика или списку.
6. Как оформляете прогулы, отпуска и прочие "проспали"?
7. Каково живется в саду непривитым детям?
8. Дают ли воспитки в саду лекарства, если очень надо?
9. Мамы девочек - что с прическами делать?
10. Наедаются ли ваши детки садовским питанием?
11. Так ли нужна форма на физру, и где ее взять?
12. Было ли у вас собрание перед началом сада?
Вопросов у меня мульен, оформлял муж, почему то его вообще ничего не интересовало кроме того, почему в саду окна деревянные, и на чем дети спят.
Настя будет 27-ой в сложившейся младшей группе, с ужасом думаю, что халява с детством закончилась:-(
Ответить
1. Подъем в 7.40. умываемся, одеваемся и в 8.10 выходим из дома. В 8.15 в саду уже (сад у нас под окнами, ровно 2 минуты).
2. Дома не завтракаем (но в период адаптации будила раньше и кормила).
3. На завтрак в саду дают каши, запеканки, хлопушки с молоком, сырники, и тому подобная еда. Пить молоко, какао, чай, даже кофе один раз в меню видела - интересно, как его Тимофей у меня пил?
4. Адаптация прошла отлично (у нас в саду адаптация 2 месяца). Сначала ходили два ребенка, потом три - и так каждые 3-4 дня добавляли в группу по одному ребенку. Тимофей начал ходить первым, поэтому легко адаптировался.
5. Одежду для сада подбираю без пуговок и сложных элементов, чтобы сам мог одеваться спокойно. Обувь на липучке.
6. Прогулы - звоню медсестре и говорю, что мы не придем, но вы нас отметьте, что мы были :) В принципе, 3-4 дня спокойно можно так гулять. Если отпуск, то надо писать заявление, что вас не будет, и потом приносить от терапевта справку, что в контакте с больными не был.
7. Прививки у нас есть, но мы их делаем не в саду. Ты пишешь заявление врачу в садике, чтобы вас не прививали в саду/что вообще не прививаетесь.
8. Лекарства дадут, если будет справка-назначение от лечащего врача. То есть они просто не имеют права давать лекарства, если их не назначил врач. Если врач назначил, то дают обязательно. по крайней мере у нас в садике.
9. не знаю, у нас стрижка короткая. Но вообще воспитатели их причесывают. Иногда прихожу - а у Тимохи такой хаер на голове :) В парихмахеров играли :)
10. Сложно сказать, наедается он или нет. Вес вроде набирает потихоньку, но он и дома ничего не ест. Поэтому если хотя бы половину порции там съел - это радость уже.
11. Форма на физру нужна. Покупали черные шортики в Декатлоне, чешки там же. И еще нас попросили купить для спорт.зала специальные тапочки на прорезиненной подошве - покупали там же. Ну и обычная белая футболка без рисунков.
12. Собрание перед началом сада было - в конце мая. Не переживай, как придешь туда - тебе все воспитатели расскажут. Все равно нужно будет до 1 сентября принести справку от педиатра вашего, вот заодно и спросишь все.
Ответить
О, спасибо Кэт!
Что такое хлопушки с молоком?
Боже мой, какао, кофе, катастрофа!
Справка от терапевта из поликлиники? Мы ж контрактники, в поликлинике ни разу в жизни не были.
Шортики в Леруа? Пардон, там ведь строй-материалы???
Сегодня пробежалась по магазам - белой футболки не нашла без рисунков:-( Но еще время есть.
Мы идем в сложившуюся группу, собраний как таковых уже не будет. Воспитатель в отпуске. Есть надежда, что свекровь поправится после операций и смогу в будни сгонять в Москву, пытать персонал на предмет что нужно. Но уже репу чешу, даже сон пропал!
Ответить
Хлопья :) Правда, Тимоха их не ест. но там еще фрукты на завтрак обязательно дают, или йогурт. Так что что-нибудь - да съест. Ну на крайний случай хлебушка пожует. И второй завтрак у них есть. Тоже фрукты и сок.
Ну так вам ваша поликлиника по контракту даст справку - мы тоже контрактники, оттуда приносили.
Блин, не Леруа - Декатлон! Я их вечно путаю, эти названия. Исправила в предыдущем посте. Белую футболку там же можешь купить. Еще в Нексте есть хорошие белые футболки.
А сейчас в садах все в отпуске, так что числа 25-26 августа приходи туда. не раньше.
Ты знаешь, мне кажется, что они такие маленькие - за 2 месяца каникула точно уже забудут, кто у их в группе был. Так что Настя легко вольется.
Ответить
Спасибо за ликбез:-)
И йогурты Настя не ест еще, мы же строго на диете №5 сидим какой год. Чувствую придется утром дома кормить нормальной кашей на молоке.
В декатлон наверное тоже есть смысл ехать ближе к осени, т.к. наверняка размер изменится, особенно чешек.
Ответить
Да, там такого добра навалом. А к осени, я думаю, еще подвезут - так как актуально будет всем.
А насчет диеты с медсестрой садовской поговори - может это у нас йогурты дают, а у вас нормальная каша на молоке в саду. В любом случае, можешь просить меню на следующий день, чтобы знать, кормить дома или отправлять в сад на завтрак.
Ответить
Катя, узнай обязательно есть ли диет стол в вашем саду, если да, то можно просто принести справку от врача с рекомендованой диетой, и Настину еду будут приносить отдельно, у нас так. Отдельная еда для диетчиков
Ответить
Спасибо за наводку, Лена.
Обязательно запишу этот момент.
Пока что я узнаю о меню в саду, вызывает шок.
Ответить
да-да, 2 года назад поменяли концепц...
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 23:03
240
да-да, 2 года назад поменяли концепцию и начали давать хлопья, пельмени и еще какую-то херь(((
Ответить
И сосиски?
Esper@nse C.B.
28.06 23:05
И сосиски?
Ответить
да, и сосиски с солянкой.
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 23:06
да, и сосиски с солянкой.
Ответить
Грустно вздыхаю, куда мир катится с пельмешками и кофеем!
Ответить
и не говори(((
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 23:13
и не говори(((
Ответить
по поводу (8) воспитатель не имеет права вообще иметь в группе лекарства.
Ответить
Учтем.
Просто периодически у нас бывают длительные курсы по гастро, все завязано с приемом пищи.
Ответить
по порядку 1) встаем в сад в 7-00, умыться-одеться, выходим из дома в 7-35, к 8 надо быть в саду 2) завтрак дома нет 3) у нас каши молочные обычно дают и чай, хлеб с сыром, М на аллергическом столе, у него мясо всегда на завтрак - так как молоко нельзя, а обязан быть белок, но у вас совсем другие питания в Москве 4)адаптация у М в 4 года была отличная, у К вот сейчас, в мае тоже было все неплохо 5)покупаю, да, юбки с пришитыми к ним шортами (джимбори например), так как не хочу, чтоб сидела трусами на полу-ковре, если что-то другое, стараюсь с карманчиком, чтоб платочек положить. Ну и опять же, геп-джимбо, чтоб не выделялся сильно ребенок 6)отпуск по заявлению и билетам авиа, прогулы звоню и говорю, что сегодня нас не будет, больше трех дней нужна справка 7)мы привитые 8) воспитки категорически не могут давать лекарства! только медсестра, но у нас точно запрещено 9) мы подстригли волосы - потому что неудобно - надо прибирать, чтоб не мешалось, а весь день быть заплетеной голова устанет. 10) мои наедаются, но обычно я забираю в обед, и полдник-ужин они едят дома 11) форма нужна, у нас это черные шорты и белая майка и чешки, купили Арина-балерина комплект и чешки robeez я покупаю, мне очень нравятся 12) собрания всегда
по поводу 27й- Кать! оч сочувствую( это реально очень много детей. У нас 24 в группе, и когда полная наполненность группы - это копец. Они на головах друг у друга
Ответить
Т.е. Мотя у тебя в 4 пошел?
А я все переживала, что поздно мы решились.
Моя тонет в джимбо, но я поняла мысль.
У меня Настя даже спит ночью с хвостом, привыкла.
Тут предлагала ей за компанию со мной прическу изменить, отказывается.
Это кстати мысль забирать в обед, основательно пойду на работу только после адаптации, и то не факт.
И про Арину-балерину мерси, это я где-то видела.
Ну 27-я не 41:-) Будет тошно, напряжемся насчет лого-группы, там всего 15 человек после укрупнения.
Но все равно переживаю, Настя больше 5 детей никогда не видела на занятиях в детском клубе.
Ответить
он пошел на две недели в 3,8 (это была середина мая, потом сад закрыли на лето, потом он перешел в другой), потом в 4, но год с 4 до 5 мы мало ходили очень из-за болезней. Пошли конкретно, чтоб каждый день, в 5лет3мес. Кира вот пошла в 3,7 в мае, и с сентября я вообще планирую на каждый день ее.Какой у вас рост, у джимбо есть вещи слим с 5 что ли лет. Юбки у них не на полных, на обычных, легинсы я не люблю отдельно, а юбка с внуренними шортами оч удобно. Носить шорты в сад не комильфо как-то девочке, и к томуже их сложно расстегивать перед туалетом. Кать, у меня в детстве от заплетеных волос болела кожа головы (не туго было, просто вот так как-то), и я поэтому даже не задумываясь обстригла К, я не понимаю таких длинных волос, пока девочка сама не может за ними ухаживать. Про лого группу я бы подумала серьезно, имей в виду, что в ней будут дети с проблемами, с плохим выговором и прочее.
Ответить
Я покупала джимбори до 2-х лет эпизодически, все было вширь очень велико. Она у меня как сосисочка, плоская, длинная, тонкая, попы нет вообще:-( Рост где-то 107-108, вес еле 15кг с одежкой наберет. Если верх беру на 5 лет, то низ может и на 2 года носить. Сейчас гуляет в шортиках 18 мес:-)
Насчет логопедич.группы - пойдет только по показаниям. Хотя у нас есть лазейка как обойти все препоны и получить любую справку.
С прической подумаю еще, время есть. Да как пойдет, не факт что мы отходим первый год как положено.
Ответить
1. 7.40-7.50. 2. нет 3. Каша, хлопья...
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 22:27
1. 7.40-7.50.
2. нет
3. Каша, хлопья с молоком, омлет, какао, чай.
4. Херово((( Весь год рыдали с утра.
5. Нет. Колготки, платья с коротким рукавом, зимой, в самый холод, с длинным рукавом, юбочки, кофточки с длинным рукавом и коротким, бриджи.
6. Проспали - ни разу) Прогулы больше 3 дней со справкой или договариваемся с воспиткой, что крестики ставить будет.
7. Не знаю)
8. Не знаю, не сталкивались.
9. У нас короткие, так что это не к нам)
10. Вполне. И даже не ужинают часто дома.
11. Нужна. Белая футболка, черная юбочка, белые носки и чешки.
12. Не перед началом, а в конце сентября. Мои как раз ветрянкой болели.
Ответить
Тося, а запамятовала, сколько уже Катюшка ходит в сад?
Еще подскажи, в младших группах горшки или унитазики?
Катя умеет колготки одевать, и извиняюсь попку сама вытирать? Что-то я начиталась евы, и реально волосы дыбом, какие мы не садовские:-( Еще Настя заладила, когда я ее науськиваю насчет сада, что не пойдет никуда.
Юбочка? А где ее покупала?
Ветрянку вашу помню.
Ответить
Катя ходит с 1.09.2010. В нашей были...
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 22:54
Катя ходит с 1.09.2010.
В нашей были горшки, сейчас хотят переводить в ту группу, где масенькие унитазы)
По поводу попы - Катя какает исключительно дома, также как и Саша. не знаю, с чем это связано.
Юбочку купила в нашем магазине детских товаров через дорогу)
Ответить
Говорят в саду унитазы мелкие, дети быстро привыкают?
Думаю Настя тоже будет важные дела делать дома:-)
Ответить
да, там очень маленькие унитазы. Не ...
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 23:09
да, там очень маленькие унитазы. Не знаю, как быстро привыкает, посмотрим. Мы пока все еще на горшке сидим)))
Ответить
Моя вообще только на своих высоких тронах. Даже в Семе стоит ее персональный горшок:-)
Ответить
и у нас высокий любит)
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 23:23
и у нас высокий любит)
Ответить
.
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 23:22
.
Ответить
у нас конечно немного по-другому..
1. я в 7.20, Варя в 7.50(с сентября все на час раньше будет).
2. я кормлюсь(домой редко возвращаюсь, иду в спорт-клуб или гулять), Варе предлагаю, т.к. в саду завтрак только в 10 и завтракают тем, что мама соберет ссобой.
3........
4. первый раз ужасно, через 4 недели кошмара забрала из сада.. опять стали ходить через 5 месяцев по Вариному желанию. адаптации не было, все идет отлично. сейчас болели, так она рыдала, что до сентября не пойдет уже в сад.
5. да, покупаю отдельную одежду, чтобы не было пуговиц на штанах\юбках, чтоб сама могла без проблем в туалет сходить.. ну и желательно поменьше слоев, тоже чтоб легко снимать было. чаще ходим в лосинах(длина по погоде) и футболке длинной свободной. иногда красуемся в юбках\сарафанах.
6.......
7. мы привиты, хотя никто об этом не спрашивал или я просто не помню, но у нас в саду не прививают, это личное дело каждого. бывают раз в несколько месяцев плановые осмотры педиатра.
8..........
9. хоть у нас особо и не из чего делать прически, но стараюсь завязать, чтоб в глаза не лезли.. мне в детстве всегда косы заплетали тугие, чтоб весь день аккуратно смотрелось.
10.........
11.........
12. у нас доступ свободный к любому сотруднику сада в любой день и час.. регулярно забегаю к директрисе поболтать и что-нибудь спросить. поэтому собраний общих у нас нет.
Ответить
Надюш, а у нас пока муж не привез бумажку из префектуры округа, чтоб такую-то сякую приняли в сад, никто даже не позволял доступ к телу заведующей:-)
То охранники горой стояли, то ее нет, то она была неразговорчивая по телефону.
А бумажка появилась сверху, мужа даже по саду провели с экскурсией. Правда он пи***пи***пи не на то смотрел, что меня интересует:-)
Надеюсь после всех мытарств Настя не устроит мне Варин вариант. Т.к. я всего полгода планирую водить, потом дача.
Теперь из-за сада мне предстоит более ранний переезд в новую квартиру.
Ответить
Тося, колись, у вас был романтИк? Почему детей не видно на фотках отдыха?
Ответить
Потому что я их там не размещаю.
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 19:38
Потому что я их там не размещаю.
Ответить
Классные фотки!!! Ты очень фотогеничная :) А где с детками можно посмотреть?
Ответить
Оль, спасибо тебе большое) Я очень с...
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 22:27
Оль, спасибо тебе большое) Я очень стараюсь)))
Я только первую неделю загрузила, могу ее скинуть)
Ответить
:-) Пошла смотреть!
Esper@nse C.B.
28.06 22:32
:-)
Пошла смотреть!
Ответить
)))
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 22:56
)))
Ответить
Вот! Какая у вас огромная компания была!!! А ты всех спрятала:-))) Здорово, молодцы!
Море вас не очень порадовало? А горы откуда?
Офигенская фотка с лунной дорожкой!
Классные у вас лежанки были в тихий час:-)
Слушай, а чего каприфоль пахнет? Пойду утром свою нюхать:-D
Тося, ты как всегда продумываешь все до мелочей, у вас даже наряды на каждый день были особенные. Я впечатлилась!
Фото с фотосессии будут? По идее должны быть классными.
Катеринка загорелая, да с цветком и бусами совсем другая.
Больше всего мне она понравилась в сарафане в пол. Обалдеть!
Ну и бусы гляжу... в маму:-)
Отличный отдых! И ящерка кстати потрясная:-D
Ответить
Да, нас 9 человек ездило) Да, всех с...
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 23:30
Да, нас 9 человек ездило) Да, всех спрятала подальше)
Море меня радовало по утрам, когда было прозрачное. А так оно грязноватое у берега, но чуть подальше, метров через 5 опять стоять можно было, вот там-то мы с детьми и плавали)
Каприфоль на солнце пахнет потрясно! Обожаю ее)
Ох, Кать, у меня столько одежды, что хочется ее всю выгулять) Поэтому и тащим с собой по 2 чемодана)))
Фотки будут, когда муж сканер соберет. Да, они классные получились)
Этот сарафанчик я в поселке местном я Кадрие купила, долго думала, что он ей большой будут, ну и решила на вырост взять, и он ей очень подошел)
Да, надо сфоткать ее коллекцию бус) Меня скоро перещеголяет :-D
Спасибо, Кать!
Ответить
В смысле - горы откуда? В Турции ест...
Тосик-Маркосик C.B.
29.06 00:22
В смысле - горы откуда?
В Турции есть горы))) И как раз на фоне гор садятся самолеты в Анталии. Очень красивое зрелище)
Ответить
Я в Кемере, в Мармарисе помню... а в Анталии нет:-)
Ответить
а мы все болеем и болеем. сначала эти аденоиды, потом глаз воспалился - в саду у них эпидемия, у большинства детей коньюктевит.
а потом слегли с высокой температурой. 3 дня была за 40, потом кололи 3 дня антибиотик, сейчас допиваем его.. температура держалась 7 суток. мы так никогда сильно не болели.
один плюс - после темпы у Вари отпустило заложенные уши. сегодня были у врача, сказал, что немного осталось воспаление в правом ухе(она и недослышит на него).. но вроде есть положительная динамика..
а минус - у нее заложило теперь нос и мы не спим уже несколько ночей, она не может дышать. пытаюсь минимизировать лекарства, но пока не получается.. целая полка флакончиков, коробочек и тюбиков.
спасибо моей сестре, что приехала к нам на первые 3 дня болезни и носилась с нами, готовила нам еду и не спала со мной ночами.. как бы я справилась сама не представляю даже.
Ответить
Вот это номер, ничего себе((( А как ...
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 22:57
Вот это номер, ничего себе((( А как Варюшка держится? У меня почему то лето вот никогда с болезнями не ассоциируется, а получается вон что(
Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
Надо же, как Варюшка разболелась:-(
Неужели это все от кондеев?
Лечи дочу, пусть скорее выздоравливает!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
как жалко Варюшку, выздоравливайте скорее и прилетайте. Мы вас ждем!!!
Ответить
о боже( Надя, ну это сад, у нас так же начинался, с жутких затяжных болезней. только никто не готовил при этом:-)
Ответить
Надя, держи наши кулачки Варюше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ничего себе вы заболели :( Мне очень напомнило нашу болезнь, когда тоже 4 недели и с ушами, и с соплями дичайшими (я таких никогда не видела), и с горлом и с температурой 40 :(
Ответить
Кому интресно, заходите на фотки, пароль наш. Папка Испания
Ответить
Посмотрела. Красота, что тут скажешь) Понравилось озеро соленое, такой цвет у него необычный.
Ты просто красавица! И не скажешь, что мать 2 детей, да и еще недавно рожавшая)
Поздравляю, кстати, с 8 месячиной!
Ответить
спасибо Тось, у вас тоже клевые фотки, молодцы, здорово отдохнули. Вы ведь уже не первый год такой компанией ездите?
Ответить
Ну, в прошлом году мы в семером езди...
Тосик-Маркосик C.B.
28.06 23:32
280
Ну, в прошлом году мы в семером ездили, а в этом к нам еще моя подруга присоединилась)
А еще должна была поехать Эльмира - Mirellka, но не сложилось( Так бы еще ее увидала бы)))
Ответить
Какие вы счастливые, красивые и молодые!
Получила огромное удовольствие от ваших совместных фотографий. Для нас это такая редкость редкостная почему-то.
Алечка настоящий цветочек, с глазами как озеро:-)
Вы с ней как две куколки, красоточки!
У Севы изменилась прическа?
Не знала, что в Испании есть соленое озеро. Необычайный кадр с Севой получился!
И снимок в постели оригинальный:-) Папа в компе, доча что-то грызет, зубки точит, а Сева улыбается во все 20 зубов, класс! Все при делах:-)
Отличный у вас был отдых!
Ответить
Спасибо, Кать! У Севы вроде такая же прическа, может немного потрепан?
В Коста Бланке много соленых озер. Они целебные и еще из них соль добывают, а не из моря. Они мелкие и вода в них горячая.
Ответить
Разве сзади у него было длинно?
И как ощущения от "купания" в таких озерах? У меня мама в Израиле совсем не впечатлилась, говорит обгораешь в момент и если хоть царапинка есть на теле - щипет.
Ответить
Было всегда длинно.
Ощущение от озера классное, только ложишься, так сразу всплываешь, как поплавок. Мы вечером туда ездили, поэтому не обгорали, думаю на солнце там не приятно, т.к. вода и так горячая, наверное больше 30 градусов, и если ранка, то щипет, надо с собой воды еще брать, чтоб как выходишь сразу смыть соль, а то вся белая будешь. Ведь эти озера - заповедники, пляжей нету.
Ответить
Лар, какая красотища!!!! Ты выглядишь потрясно. Аля - твоя маленькая копия. Такая она клевая :) Сева подрос очень.
Очень красивые виды, зоопарк классный. Я еще пока не решила, куда поедем отдыхать. Если что - я тебя помучаю немного вопросами? Мы в начале сентября лыжи намылили.
А сколько лобстер стоил? интересно, дешевле чем в Греции?
Ответить
Спасибо, Кать. Конечно обращайся.
Лобстер дешевле, чем в Греции стоит. Где-то 35 евро за порцию. Но у нас на тарелках одна порция поделена и еще салат, суп и гарнир входит в стоимость.
Ответить
Ничего себе. В 3 раза дешевле!!!
Ответить
Лар, какие вы красивые!!!! Сева прям на фотках видно как повзрослел и окреп. Аля такая нежная девочка. Ты выглядишь замечательно, впрочем как всегда :)
Ответить
принцесса ваша просто загляденье! такие глазки, такие губки! прямо ах! красотульки! и с появлением младшего ребенка первые детки у всех выглядят старше:)
окружение (природа) оч красивые:)
Ответить
Девы, у кого что с загранпаспортами детскими?
Муж получил биометрический паспорт, детей туда не вписывают?
Настя вписана в мой обычный, с фоткой 2-х летней давности.
Вот думаю, если нам втроем куда лететь - все нормально?
Или надо озадачиться, и делать ей отдельный паспорт?
И делают ли детям биометрический аусвайс?
Ответить
у моих свои, делала в прошлом году. ...
Тосик-Маркосик C.B.
29.06 00:06
у моих свои, делала в прошлом году. но обычные, не биом.
Ответить
мы сделали биометрические, но можно и простые сделать, детям очень быстро их делают.
Ответить
Заняться я смогу этим только осенью, в Москве.
Вот выпустят ли нас так, как есть сейчас? Получается в паспорте мужа про Настика ничего нет, только в моем. Фамилии у нас разные. Поди докажи, что он отец на паспортном контроле?
Ответить
надо свидетельство о рождении брать с собой тогда. Думаю выпустят, не вижу причин для задержания... Мы два года ездили по старому паспорту с вклееной фоткой, только в этом году сделали новые паспорта.
Ответить
Выпустить выпустят, а впустят ли за кордоном?
5 лет назад помню не пускали семейку в Брюссель с похожей ситуацией. Деть не был вписан к отцу, только у мамы. Не знаю, чем дело закончилось.
Свидетельство о рождении переводят?
Ответить
Кать, у нас тоже фамилии с мужем разные (у Кольки его :)), Коля ко мне только в паспорт вписан - всё ОК. Но свид-во о рождении беру на всяк.случай.
Ответить
Настя моя:-) Тут получается папец как бы не причем.
Ответить
у моих отдельные, не биом, в след году кончаются. У меня не было фотки К в паспорте три года назад, и мне в паспортном сказали, что не вклеивают, а делают отдельный, и я сделала отдельные за 2 недели, в след году все менять уже будут, чтоб всем одновременно с мужем
Ответить
А мне как раз 2 года назад вклеили ее.
Ответить
В биометрический не вписывают детей.
Уточни насчет визы шенгенской (если вы в шенген летите). Краем уха слышала, что не дадут визу ребенку, если у него нет отдельного паспорта (у нас друзей в испанском посольстве так развернули - они вписали двойняшек своих к маме в паспорт, хотели сэкономить на визах). Развернули, пришлось срочно оформлять паспорта детям. Но детям делают очень быстро, буквально пара дней.
Бери с собой свидетельство о рождении на всякий случай. И никаких проблем не будет. У меня ни разу никто не посмотрел. Я 3 года назад вылетала с Тимохой, вписанным в мой паспорт, в Грецию, причем без фотки даже был вписан. Папы с нами не было вообще. Никто даже не спросил ничего.
Ответить
Насмотрелась тут и тоже закинула в паспорт немного фоток :)
Ответить
ого, какая вы спортивная семья! молодцы! а я вот боюсь пока такого актива для Арины. пример племянника 11 лет перед глазами с его постоянными травмами
Ответить
Закрыто.
Закрыто!
29.06 15:18
Закрыто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325