Школа
430
Старый топ
Малыши от трех до пяти
24.06.11 14:43

۩۩۩ HAPPY FEBRUARY 2008 № 4 ۩۩۩

Добро пожаловать в новый топик!

http://eva.ru/topic/112/2659107.htm

Свернуть
Ответить
Наши детки: У нас 68 МАЛЫШЕЙ (31 мал...
Наши малыши и наш сайт
24.06 14:43
Наши детки:

У нас 68 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 37 девочек)

Наш сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте.

Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!

Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1

Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/

А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Ответить
Немного нас осталось.

Уже отозвались:
Superbelka
JANE
Lentusik
Annushkа
XoXoLi
Tanka...
МAlina
Crazy Daisy
эЛКа
mad-madam
Pril
JILLKA
На2ся
Ань-Чик
NataliaM
Dusha
Bell@@@
Ника@
Малая_Медведица
Сёмочка
Nikusjka
милли
ЭвелиТ
Смайл
luisita
aqua_n
nata.b
Pata
Ус@тик
ЛЕСЁНОК
SailorMoon
Маленькая рысь

Если кого то забыла, отметьтесь, остальные девочки-мамочки, ждем вас! Отзовитесь!
JANE
Также будем рады новеньким мамочкам февралят 2008
Ответить
Статистика Dusha 1. Рождение - 49см,...
Статистика в 3 года
24.06 14:45
Статистика

Dusha
1. Рождение - 49см, 3года - 98
2. Рождение - 2.620, 3года - 15.000

Tanka...
При рождении: 50см и 3150гр.
В 3 года: 97см и 15500гр.

JANE
1. Рождение - 53 см, 3 года 97,5
2. Рождение - 3850, 3 года 14,200

МAlina
вес 3620 - 3г 13кг
рост 52 - 3г почти 93см

aqua_n
1.Рождение - 53 см, 3 года - 100 см
2.Рождение - 3380, 3 года - 12500

XoXoLi
1. Рождение - 50см, 3 года - 92см
2. Рождение - 2930, 3 года - 12500

Lentusik
Вероника родилась 52 см и 3926 кг.
сейчас 102 см и 15.700 кг.

Сёмочка
1. Рождение 54 см, 3 года 98
2. Рождение 3,650, 3 года 14,500

Ус@тик
1. Рождение - 47см, 3года - 95см
2. Рождение - 2,470, 3года - 12,800

На2ся
1. Рождение - 50 см, 3 года -98см
2. Рождение - 3100, 3 года - 14000

Nikusjka
1. Рождение - 53см, 3года - 96см
2. Рождение - 3.454, 3года - 14.000

mad-madam
1. Рождение 3712, 3 года - 15500
2. Рождение 53 см, 3 года 102см

ЛЕСЁНОК
1. Рождение - 50см, 3 года - 100см
2. Рождение 3320, 3 года - 16 кг

Смайл
1. Рождение 2420, 3 года - 12,5кг
2. Рождение 48см, 3 года - 88см

ЭвелиТ
1. Рождение - 55см, 3 года - 93см
2. Рождение 3800, 3 года - 13кг

милли
1. Рождение - 53см, 3года - 101см
2. Рождение - 2780, 3года - 14.900
Ответить
Хде все? падаем!
Bell@@@ C.B.
25.06 22:58
Хде все? падаем!
Ответить
Лето.. Все на улице гуляют, на дачах и морях. .. А мы дома, растем, радуемся жизни, как здорово- двое деток! Уже хочется еще одного))
Несколько фотографий Алекса и Шона есть в паспорте.
Ответить
Ой! Какие мальчишечки:),загляденье! Шон рядом с братиком прям совсем взросликом выглядит...малыш само очарование,счастья и здоровья всей вашей семье! Растите большие и сильные!
В тему про еще одного... мне тоже хочется,я прям наслаждаюсь мамством,смотрю на своих пацанов,такие они классные,Антошка Дениску за ручку водит,машины свои поиграть дает( со слезами на глазх:),а все равно дает... мы с мужем умиляемся.... А еще Антон когда я начала убирать маленькие вещи(из которых Дэн уже вырос),говорит мне "мама это ты сестренке складываешь" папа выпал в осадок.....:)
Ответить
Правильно, правильно говорит и нефиг папе в осадок выпадать, вам надосрочно еще девочку родить.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЕЩЕ РАЗ!!! Очаровательные мальчики)) И ты прекрасно выглядишь - первая фотография просто умилительнейшая, нежнейшая. Здоровья вам всем огромного!
Ответить
Какая преселесть! ТТТ на вас, такие вы сладкие мальчуганы! Как у вас дела, молочка хватает? Шон так забавно смотрит на Алекса, не ревнует? А пелёночки - шапочки- больничная кровать очень знакома :) Поцелуй малыша от меня!
Ответить
Чудесно выглядишь, Наташа! Мальчики очаровательные, мне кажется так похожи друг на дружку! Спокойных ночей вам и здоровья всей вашей семье!
Первая фотка вообще классная!
Ответить
Наташ, какий чудесные детки. У вас так много волосиков, супер. Вот я всем говорю, что после 2 хочется еще, а после трех тем более, так ваще просто крышу сносит.
Ответить
Какие прелестные детишки! На первой фотографии ты прям светишься от счастья!
Ответить
Такой лапулечек-малышочек, поздравляю еще раз!!!
Ответить
Наташечка, поздравляю от всей души!Ты такая счастливая, детки просто прелесть,Шон очень повзрослел.
Ответить
Шон уже совсем большой, симпятичный такой парень растёт. :)
Малыш такой маленький, я уже успела забыть, какими они масенькими бывают.
Растите здоровенькими!
Ответить
Поздравляю Наташ! Такой кроха в автокресле, пупсик просто)
Ответить
Класс-класс! Прелестные мальчики. А ты такая симпатяшка :-)))
Ответить
К нам ьело наконец-то пришло! Весь меня мксяц +11-15 было, в ту пятницу вообще + 7 ... Какой уж тут юинь?! Май, блин, середина! В общем, наконец мы жариимся на солнышке!
Ответить
А у нас погода скачет от 35 в тени до 20....:(
Ответить
Фотки Ульяночки в паспорте пароль 201106 прошу на просмотр.
Ответить
Анечка, ещё раз поздравляю тебя и твою семью с таким СЧАСТЬЕМ!!!ВЫ МОЛОДЦЫ!!!!
Ульяночка прелесть, фото, где у вас появились щёчки-просто умиление!!!
Ты умничка, быстро приходишь в форму!!!
Обалдеть такая молодая, миниатюрная мамочка 4(!) дочек!!!!ВОСТОРГ!!!!
Ответить
Еще раз спасибо.
XoXoLi V.I.P.
28.06 10:11
Еще раз спасибо.
Ответить
ой как мне лялю захотелось))))))))
тьфу на вас растите сладкими и такими же красивыми как ПАПА))))
Ответить
Все девчёнки такие красавицы. Маме точно не надо останавливаться на достигнутом. Если даже не получится мальчишка в следующий раз, то каждая такая красавица уже стоит очень многого :) Даёшь красивых и хороших человечков на нашей планете больше! :)
Ответить
гыгыгы спаасибо Танюха, но только рисковать я больше не буду, нафиг. Гемалитика очень коварная вещь.
Ответить
Какая принцесса и такие сладкие пяточки!
Ответить
Какие вы хорошенькие! Ульяна очень на Марусю похожа, прямо помню её мелкую на фотках и очень похожи мне кажется)
Ответить
Какая красота! Ну слов нет! Поздравляю!
Ответить
ой какая прелесть! сижу умиляюсь! Аня ты герой!!!!!!!!!!!!

Каак девочки старшие? помогают?
справляешься?
Ответить
Какая прелесть! :-) Ну такая лапочка :-))))))))))

А ты вообще - мать-героиня :-) с 4-мя!! :-))

Офф про Априку - как едет? в лесу с ней реально гулять?
Ответить
приветик! В питере сыро и дождики, ну как обычно. лето нас подразнило недельку, а теперь серость. Девочки на даче маются, я периодически в город мотаюсь. им скучно без занятий, развлекаем как можем, уже все перечитали, сейчас хит номер один - Бибигон чуковского. Дарина ходит в образе Цинцинелы)) я ей слепила куколку из пластелина - она с ней даже спать хочет, никакие барби не идут в сравнени, вот как бывает)
вопрос. Сколько сладкого (перечислите, пожалуйста!) едят ваши дети в течение недели?
очень животрепещущий
Ответить
Приветик, Надя! У нас из сладкого обычно 1 мороженное в день, не сладкоежка она у нас.
Ответить
Из сладкого половину мороженого и одну конфету в день)
Ответить
Привет! Да, погода в Питере не отличается сухостью и теплом :(
У меня Элька почти каждый день что-нибудь получает из сладкого, но обычно это печенье или мороженое. Торты, шоколад или конфеты не чаще пары раз в неделю. Соки тоже не часто пьём, всё больше водичку и молоко.
Ответить
А у нас тепло..., у вас уже наверное тоже.=))
Сладкого Руська не ест много, чаще это повторение за старшим братом.
Печенье любит(иногда с Максом пачку за один присест слопать могут), "барни"(0-3 в неделю), конфеты только мармелад(0-7 в неделю), соки пьёт очень редко, в основном молоко,сок, чай ромашковый с мёдом ,какао-вот какао может выпить до 3-4-х стаканов в день.
Из фруктов/ягод очень любит арбузы, яблоки,груши бананы.
Ответить
почитала девочек про сладкое....у нас прям, по сравнению со всем, дольче вита :-)
После завтрака,обеда, ужина - конфета (леденец). Раз в 2-3 дня киндер. В течение дня бывает киндер молочный ломтик или киндер пингви. Внепланово - когда дедушка приходит - конфета (такой мини-леденец) и у бабушки моей дома тоже всегда есть какая-то конфета для Лизы.
Вообще, иногда ограничиваю. Вот и сейчас задумалась - приедет Лиза с дачи, ограничу сладкое.
Ответить
С днем рождения от всей души поздравляем Наташу (NataliaM)! Пусть все задуманное исполнится! Здоровья, счастья, любви и удачи! Пусть все у тебя будет ОТЛИЧНО!
Ответить
Спасибо тебе, Женечка, за внимание!
Ответить
Наташа, с днем рождения! Здоровья тебе и твоим родным, исполнения заветных желаний!
Ответить
С удовольствием присоединяюсь к поздравления! Здоровья, счастья и пусть в твоей жизни будет только хорошее!
Ответить
Спасибо всем большое а поздравления! А я день рождения в госпитале провела - была операция из-за внематочной :(
Ответить
С прошедшим тебя. Да что ж такое. Ты давай не падай духом усе еще будет. Тебе трубу смохранили?
Ответить
ой, Наташа, жалко как:((( Выздоравливай. это очень больно!
Ответить
Ой, Наташа! Да что же такое-то! Держись и поправляйся скорее! Трубу удалось сохранить?
Ответить
Слава Богу , трубу сохранили
Ответить
Это после ЭКО2 или само собой так случилось?
Выздоравливай мать, так тебя жалко!!!
Все получится в след раз вот увидишь!
Ответить
Был КРИО
NataliaM V.I.P.
30.06 01:35
Был КРИО
Ответить
Натулик,как жаль:(,очень,очень обидно...
Сил тебе! Все еще будет ОБЯЗАТЕЛЬНО! Ты же супермама, и у тебя обязательно будет еще малыши!
Наташ,не могу до тебя дозвониться и смс ки не доходят.... кинь мне свой телефон в почту...
Ответить
Светик, у меня нет смс сервиса. Скинь мне свой дом и моб., немного оклемаюсь - позвоню.
Ответить
ЛС
Bell@@@ C.B.
1.07 15:51
50
ЛС
Ответить
Самое главное не переживай и в следующий раз все обязательно получится
Ответить
сочувствую! не грусти, понимаю как тебе тяжело - тоже в свой ДР узнала о ЗБ в больнице :(
Ответить
Поздравляем с прошедшим Днем Рождения! Счастья и здоровья тебе и твоим близким!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
МAlina ♥ C.S.
28.07 02:56
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Обновила наш альбом. Если кому интересно, милости просим
http://eva.ru/albumpage/43499/857011.htm
Ответить
какие тусовки! таня, где вас там целая куча - это вы где7 здорово! А еще, детки-конфетки) И еще обожаю скандинавскую природу - песочек, сосны,ммммм....
Ответить
Это я заканчиваю шведскую школу. В следующем году пойду в гимназию. Ученица, блин )))
Либо ты это про фотки из поездки на экскурсию в Стокгольм?
Или у озера? Это с кузеном мужа и его женой, родственниками.
Времени не было подписать фотки, а надо бы ))
Ответить
Танюха, посмотрелас огромным удовольствием ваши фотки, детки класные, ты выглядишь отлично просто. И так красиво, везде зелено.
Ответить
Спасибочки! А у вас разве не зелено? Лето же :)
Ответить
Ой, вы Элю подстригли? Такая девушка взрослая прям с прической. Эмир такой деловой!
А ты, Тань, просто отлично выглядишь! Молодец!
Ответить
Да, подстригли пару месяцев назад. Она резиночки нечасто хочет одевать, а летом жарко с распущенными волосами, плюс на глаза всё спадает, так что решили пока так. Может к следующему лету созреет, так хочется ей красивые причёски делать :)
Ответить
Какие у вас всегда душевные компании! Эля уже такая взрослая!
Ответить
Спасибо! Да, сейчас уже побольше друзей здесь, а поначалу было совсем грустно :)
Ответить
Здорово!Активно проводите летние денёчки, одобряю!!=)))
Тань, вы когда в Эстонию?
Ответить
9-ого июля прилечу с детьми. Муж 18-ого подъедет.
Ответить
Тань, какие фотки! Шикарные! Сплошной позитифф:)
Ответить
Сегодня улетаем отдыхать в Турцию, уже сидим на чемоданах! Наконец-то наступил отпуск!
Ответить
Поздравляю, так неожиданно!!! Отличного отдыха!
Вместе летите?
Ответить
Да, все вместе.
На2ся C.B.
2.07 15:08
Да, все вместе.
Ответить
70
Хорошего вам отдыха!
Ответить
Как здорово!!!И за нас отдохните!!!=)))
Хорошо провести время!!
Ответить
Здорово! Хорошо вам отдохнуть и фоток привезите побольше отпускных! Обожаю Турцию :)
Ответить
Отличного отдыха!!!
Bell@@@ C.B.
30.06 23:37
Отличного отдыха!!!
Ответить
На нас посмотрите кто хочет http://eva.ru/R75Xz
пароль 2301
Ответить
Так вытянулась Натулька! Ну и вообще просто взрослая барышня))) И кудряшки хороши, мне нравится))
Ответить
Ус@тик C.B.
30.06 10:11
Ответить
хорошленькая и милая:) дачный ребенок. Мои тоже на даче тусуются, правда при мне. Всегда восхищаюсь бабушками, которые готовы с внуками сидеть, а мамам дают возможность поработать. я бы тоже с радостью///
Ответить
Мамы не думают о себе, они думают о внуках:). Имея такой воздух и красоту водить ребенка в сад было бы просто не гуманно:).
Ответить
Такая проказница! Хорошенькая!
какой у вас рост?
Ответить
28 апреля был 97см, сейчас думается больше 100см, тк штанишки коротки стали)))
Ответить
Забавная такая малышка!!!Галь, мне кажется или она высокая?Наверное, самая высокая среди ровесников.
Ответить
Да Никусь,она здорово вытягиваться начала, не скажу что сама она много выше, а вот ноги - да))))
Ответить
Какая дачница симпатичная :) Помогает или больше мешает только? :)
Ответить
В этом году помогает))) иногда уж очень активно, и даже когда не надо, она готова помочь))))))))
Ответить
Галь,как Натуля выросла!!! Прям невеста,классные фотки!
Ответить
Так выросла, настоящая барышня. А глазки такие озорные!
Ответить
пароль не подходит
МAlina ♥ C.S.
28.07 02:59
пароль не подходит
Ответить
Замужем 8 лет, живем отдельно, есть ...
не кидайте тапками, просто ваше мнен
30.06 12:18
Замужем 8 лет, живем отдельно, есть маленькая дочка.
1,5 года назад я вышла на работу, дочка-в детский сад. Забирать нужно в 16-16.30, ни моя работа, ни мужа не позволяет этого. Просили забирать свекровь (не работает 3 года, живет в соседнем подъезде) или маму (не работает 1 год, живет на др конце Москвы), они помогали, забирали.
Моя мама старается придерживаться наших правил и требований по части воспитания дочери, свекровь все делает наоборот.
Прошу: не давайте сладкое, следите за ней на улице (дочка супер/пупер активная), покормите во столько то (еда приготовленая стоит в холодильнике). Она: по дороге из сада домой-шоколадку Киндер, дома-ужин когда мы пришли, в доме бардак, у ребенка синяк...
Говорю мужу-мне не хочется доверять твоей маме ребенка, он: это случайность, поговорю с мамой она исправится. 2 дня свекровь "пытается"-дальше все также...
К слову: свекрови 64 года, бодрая, но ужасно ленивая, в доме бардак, вещи как попало, хозяйство вести не умеет, у нас в семье наоборот- далеко не идеал наверно, но стараюсь по максимуму приучать девочку к чистоте, аккуратности-она ведь будущая жена и мама.
Моя мама: нужно сделать так и сяк, во столько то покормить, это одеть, вот с этим позаниматься. Прихожу с работы: в доме чистота, тишина, они сидят читают или рисуют, дочка ухожена, накормлена, без травм.
Это была длинная предистория (спасибо кто дочитал ), теперь собственно о проблеме.
Наступил дачный сезон и как всегда, наша малышка выезжает на дачи. К слову сказать, у нас их 2, мы с мужем единственные дети в наших семьях, поэтому все внимание отдаем и получаем тоже мы.
Теперь начинаются проблемы. Свекровь устраивает "дележку" на сколько к ним поедет внучка, на сколько к моим родителям, что мы должны делать, и как нам жить.
Я пошла на встречу (просто засунула язык в ж... и переступила через себя) и отдала дочку на 3 недели к свекрам на дачу, проведывала малышку регулярно-раз в 3/4 дня.
Комарья у них там видимо-невидимо, душ/туалет на улице (нагрев от солнца), белье стирается вручную (я стирала когда бывала). Не буду рассказывать сколько стирки бывает с 3х леткой, да еще и такой активной как наша. Факт остается фактом: ребенок покусанный до костей, голову мыли 1 раз за 3 недели, потому что холодно, белье стирала я, на остальное был получен ответ: да на вашу дочь не настираешься, она же все время пачкается, ребенок замызганный, кормили мама дорогая, сладкого правда не давали много (ну хоть что то хорошее), глаз рассекла цветком когда они поливали (некогда им смотреть было, огурчики рОстить надо), нос перебила-копать лопату взяла... Вобщем писать я могу до бесконечности, надеюсь понятно моя нынешняя позиция и настрой...
Сейчас ребенок с моей мамой (к слову она одна с дочкой живет на даче, свекры вдвоем), 2 недели: глаз, нос вылечили, тело почти, комаров нет даже вечером, в доме душевая кабина с горячей водой, биотуалет, печка и конвекторы если холодно, машинка стиральная автомат, утюг. Еда готовится каждый день свежая, ребенок поправился, буквы выучил, на вопрос поедешь к бабушке (имеется ввиду к свекрови) отвечает отказом.
Дилемма: подошел час "Х", по договоренности мужа с родителями (меня как всегда не спрашивают) ребенка НУЖНО везти к ним, моя позиция думаю понятна...
Очередной скандал с мужем-поет мне про ЕГО седые волосы, про то что ЕГО мама самая хорошая, что он не может ей отказать, что я должна терпеть (время не уточняется), и что бла-бла-бла...
Хочу также отметить, что муж всегда был на стороне родителей, до рождения дочери меня это не волновало-сейчас иначе.
От мужа я независима: нормально зарабатываю, есть своя машина, родители, дача, живу правда в его квартире с дочкой.
Вы бы что выбрали: лучшее для вашего ребенка, там где хорошо и вам тоже или чтобы не скандалить и не разводиться с мужем терпеть его маму, пока кто то из нас 1й туда...
Ответить
Очень тебя понимаю, моя история очень похожа. Я выбрала Лучшее для своей дочки. Я хочу видеть свою доченьку здоровой, чистой, аккуратной, умненькой. Для меня - это главное. Со свекровью не общаюсь. На дачу к свекрови не планирую ездить. Я сделала свой выбор.
Ответить
Однозначно к свёкрам бы больше не отдала, понятно,что ребёнок на даче принадлежит сам себе.Отдавала бы ребёнка маме,а на выходные ВМЕСТЕ с дочуркой ездила бы к свёкрам, чтобы самой присматривать за ребёнком.
Я несколько лет назад поставила свёкров на место и теперь, прежде чем что-то пообещать детям, куда-то их позвать или что-то дать, даже моему 8-ми летнему спрашивают у меня,а раньше свекровь говорила:"Я всегда буду говорить и делать так, как я думаю и мне всё равно нравится вам это или нет!"Теперь мы с ней дружим и она иной раз лучше промолчит,чем поссорится со мной.К детям иногда чересчур внимательна и заботлива, развлекает их на все 100!!
Галюш, тебе решать....
Ответить
Сложно все, не знаю что и посоветовать. Мой муж всегда на моей стороне, и всегда перед мамой своей ставит меня. Сейчас ждем мою маму к нам надолго, до этого моя мама жила с нами 3 месяца, больше сандалила со мной чем с мужем :).
Но в каждой семье отношения свои, что посоветовать... либо отстаивать свою позицию, либо смериться. Может потихоньку капать на мужа, мол смотри шишка, грязная, и т.д. может сам потихоньку изменит свое мнение...
Ответить
Ну я бы не стала так категорично наезжать на свекровь, всё-таки она не отказывается вам помогать, забирает ребёнка из садика, на даче присматривает за ним. Вы же сами написали, что дочка гиперактивная, не уследишь за каждым действием. Многие бабушки вообще приходят к внукам раз в месяц, а ваша всё-таки хочет проводить время с внучкой. Ну вот не совсем она собранная по жизни, не так хорошо организованная, как вы и ваша мама, но в её годы перевоспитывать её уже поздно. А в плане дачи, ну она же не виновата, что там не обустроено всё, проблемы с горячей водой и всё такое. Зла же вашему ребёнку она не желает. А если вам не нравится, как она проводить время и как влияет на дочку, то постарайтесь конечно меньше времени чтобы они проводили вместе.
У вас целых две бабушки, которые готовы присматривать за внучкой. Это же так здорово! Мне вот никто не помогает. Мои родители и мама мужа живут в других странах. А скоро поеду к моим родителям, всё равно знаю, что в силу разных обстоятельств моя мама не будет присматривать за моими детьми, если мне захочется пойти в бар с подружками или по магазинам, например. Пол часика, пока я схожу в магазин, да. Или когда младший спит, я могу со старшей уйти на пару часов вечером. Если младший проснётся, бабушка его уложит снова. Но вот так, чтобы прям на несколько дней-недель оставить детей жить у бабушки, нет, фигушки мне с маслом! Ну моя мама правда пока работает и очень устаёт, конечно хочет отдыхать вечером. Но я не думаю, что многое измениться, когда она выйдет на пенсию. Хотя пока трудно говорить, может с подросшими детьми она бы и посидела подольше, а пока с ними и я с трудом справляюсь ))
Вообщем я это к тому, что вам повезло. И грех жаловаться. Просто постарайтесь ограничить время проживания ребёнка в том месте, где ей некомфортно.
Ответить
к таким идиллическим дачным фоткам такая ситуация(((
Галя, раз уж ты открылась. Я очень хорошо тебя понимаю, у самой свекровь неряха жуткая, но, правда, очень добрая тетка, и да, детей балует страшно 0 скоро она приезжает нам помогать,я и жду и боюсь одновременно.
тебе из всехдевочек мудрее всего ответила наша умная Таня. ей виднее со стороны. когда имеешь отношения со свекровью, тотам и сям вылезают недовольства. так у других. а когда помощи нет - то поймешь, что могут быть разные минусы, все люди разные и в 60-летнем возрасте их переделать невозможно. да и вообще, у них идет борьба за то, укто будет сидеть с ребенком. мне это просто сложно представить! мои бы на месте твоих свекров только радовались бы, что можно детей куда-то от себя сплавить. а они отпускать не хотят?! круто!
Постарайся ценить это отношение - они реально не хотят твою девочку от себя отпускать, то есть она им там не мешает и только в удовольствие. Купи спреи от комаров, стирка - не вижу проблему, это же дача. забирай белье домой(я так делаю) стирай посменно. Увеличь периоды, чтобы она чуть дольше сидела с твоей мамой и чуть меньше - с ними. и в периоды, когда она с ними, чаще навещай. Попроси кормить аккуратнее - тут можно свалить все на врачей. я во тсобираюсь свекрови сказать "наврать", что нам эндокринолог запретил есть сахар...
Ответить
То есть, Надь, ты считаешь, что лучше отдать к бабушке и хрен бы со всеми стараниями и вложениями?
Пускай моя мама, по моей просьбе бьется с дочкой: наглаживает, настирывает, приучает к аккуратности, занимается с ней чтением, письмом, английским, рисованием, кормит не с ложки через блендер, терпя все канючести и вынос мозга, вобщем быть настоящей женщиной, а потом я, такая сердобольная до свекрови, как же, она ведь старенькая, 64 годка, ну пускай разбрасывает, не моется, кушает стоя на стуле и смотря в окно из рук свекрови, все через блендер кстати (и это в 3,5 года!!!) это же ХОРОШО, Галь, тебе ПОВЕЗЛО, что ты не одна с ней паришься дома...
Знаешь, я тогда лучше работать не буду и нового мужа найду, у которого з/п позволит мне не работать, и в сад все лето водила бы, зато спокойно и по-кайфу:).
Я понимаю, сколько ситуаций, столько и мнений. Меня так воспитали: станешь женой-будешь все для мужа, матерью-все для ребенка, бабушкой-все для внуков. И я стараюсь, как умею, чтобы нам полететь с дочкой на море, чтобы она росла в любви, чтобы было все лучшее для нее, лучше, чем у меня быть может...
Не хочу никого переделывать, перевоспитывать, но и так как она, тоже нельзя сыном манипулировать. Что это за такие условия-привезешь на столько то, купишь то/то, заберешь тогда то. Почему нельзя придерживаться правил установленных родителями? Надо обязательно все сделать наперекор? Лишь бы задеть и вывернуть, нервы истрепать, так же интересней жить...
Ответить
конечно, если идут какие-то монипуляции- это оченьплохо. я видимо неправильно восприняла ситуацию, так как углядела в твоей свекрови черты моей. она просто безалаберная, но при этом простая как веник и очень добрая, просит что -либо для себя редко. дети у нее тоже на ушах стоят и чуть ли не сахаром питаются, но это бывает редко. еслиидут манипуляции ребенком, угрозы, это просто не дело, я с тобой согласна. опять-таки измеряется все твоим терпением. и что муж на это говорит? мой то мужвсегда на моей стороне, что не маловажно...
Галя, я не хотела тебя задеть, я ж не знаю всей подноготной ваших отношений!
просто например наша свекровь многих вещей не делает просто потому, что не додумывается. ей и так нормально - например, накормить булкой с сахаром вместо ужина
Ответить
Мне важно твое мнение, ты меня не задела, всей ситуации конечно неизвестно, долго писать, не хочу даже нервы трепать.
Муж есть и всегда был на стороне мамы, поэтому у меня сейчас сложный период.
Ответить
да,это очень тяжко. я иногда как представлю, как бы мой муж свою маман защищал - буэээээ. почитала твою темку в ТД, там есть хорошие варианты. Типа, даешь неделю испытательного срока. но что мен реально не понятно - они что ПРАВДА так жаждут сидеть с Натусей? мои например только рады отделаться от всех. или это инструмент манипуляции просто?
Ответить
Второе. Я бы сказала как игрушка. Показать соседям что она-бабушка, помогает, чтобы ее пожалели, говорили, как нам повезло, что есть кому сидеть. а мы развлекаться можем...и тд и тп
Ответить
Галюх, ты поставь чёткие рамки и условия. Ты мама! Объясни аккуратно, чтобы не обидеть старого человека, но прямо, что тебя не устраивает. Ты же умный человек, я верю, что найдёшь подходящие слова. А с мужем разводиться или ругаться из-за подобной ситуации точно не стоит. Ну вот есть мужчины, которые всю жизнь не могут вырасти из маминой юбки, их уже не переделать, но он же не плохой человек только из-за этого :) Мудрости тебе найти правильное решение!
Ответить
Танюш, ну ты правда думаешь, что я за 3,5 года дочкиной жизни, не нашла время сесть и поговорить с ее бабушкой?
Не раз и не два, у нас просто тяжелый случай.
пысы Вчера мы с мужем еще раз все обсудили, приняли решение, осталось дело за малым-попробовать! Вот если и так не получится, как задумали, то все, точно кранты нам!:(.
Ответить
Ну раз муж тоже на твоей стороне (по крайней мере по вчерашнему разговору, да?), то дело должно пойти легче :) Удачи!
Ответить
как про нас! про игрушку!
:-) только моя хочет на дачу к моим родителям, а там комары, душ на улице и стирка :-)) а у свёкров все удобства и стиралка и микроволновка :-) но охота ей всё равно к моим
Ответить
Насчет комаров-все давно куплено, насчет оборудования-все давно куплено, насчет стирки, уже подсказали в темке "телефон доверия" куда я это все кинула, спасибо.
Ответить
Спасибо за вумную ))) прыятно, чёрт побери!
Ответить
Привет. Сложный вопрос. У моих бывших свекров такая же дача ( в плане условий) и практически такое же поведение к детям, правда травм не так много. И не совсем спокойно мне если дети у них. И я приняла решение- не даю детей к ним туда (на Украину, ибо дача там и они там). Здесь, в Москве, пожалуйста, общайтесь сколько хотите и на своей территории в том числе.
Тут нужно исходить из того, а сильный ли вред наносится дочке и поддается ли коррекции свекровь? По поводу того, что ездить туда тебе?- а тебе комфортно ли там? может давать ребенка на выходные или на неделю макисимум-не успеют ее сильно "загрязнить"-это чтоб сохранить худой мир.
И еще - истинно ли нежелание дочки туда ехать? -если да, то не надо возить и все. Вот как-то так. Я в этом плане достаточно категорична- если мои девочки не хотят ехать к папе и ли бабушке, то и не едут.
Ответить
Точно бы послала мужа в одно место вместе с его родителями. Если честно так и сделала, теперь пляшут все под мою дудку, как я скажу так и делает. Мамо не звонит и ребенка не берет к себе, чему я несказанно рада. Благо моя помогает, всегда уверена, что ребенок сыт, чистая, довольная, а в том доме та же фигня была, что ты описала. Сначала подумала что про мою свекровь пишешь и про мою маму:)
Ответить
да уж, сложная ситуация.
МAlina ♥ C.S.
28.07 03:00
да уж, сложная ситуация.
Ответить
.......................................
Ус@тик C.B.
30.06 12:20
....................................................
......это моя история:(
Ответить
Галя, я тебе выше написала. Ограничь время, но не отказывай в общении. А ещё лучше, как выше предложили, приезжай к ним на дачу по выходным вместе с дочкой. А на неделе пусть она будет с твоей мамой. И волки сыты, и овцы целы, как говорится :)
Ответить
+1000 и про то, что не всем такая помощь предлагается абсолютно согласна, у меня от бабушек минимум помощи.
Ответить
Они ведь обе работают?
Про твою молчу, у нее внуков много, а моя одна, как можно отказаться от самого важного в жизни?:)
Ответить
Ответить
Еще новости.
У меня в субботу был приступ люмбоишалгии ***, (1,5 года ни слуху ни духу про грыжу мою позвонковую не было слышно и видно),от боли думала помру:(, словно весь столб позвоночника гореть стал и как бы на мелкие кусочки рвался, в ноги, руки отдавалось, кажется родить и то легче перенести, боль такая яркая была, аж дух захватило, дыхание просто замерло.
Я на даче была, мама наколола меня всем, чем можно и низя, я отлежалась, вчера работала на обезболивающих в корсете, вроде отходить стала. Сегодня ездила на рынок за продуктами, лучше , но все равно болииииит, вроде все, поплакалась:(

***Люмбоишиалгия – патология, вовлекающая в процесс поясничный отдел позвоночника, крестец и окружающие их мышцы и связки, характеризующаяся рефлекторным мышечным спазмом и болью распространяющейся на область поясницы, ягодицы и задненаружной поверхности ноги.
Боль при люмбоишалгии не распространяется до пальцев стопы, усиливается при смене положения тела, ходьбе, длительном пребывании в положении стоя, сидя, при чихании и кашле.
Одним из наиболее частых синдромов люмбоишалгии является синдром «грушевидной мышцы». Кроме болей по задней поверхности бедра, для синдрома грушевидной мышцы характерны тупые, рвущие, тянущие, мозжащие, иногда со жгучим оттенком боли в ягодице, тазобедренном суставе на стороне поражения, в крестцово-подвздошном сочленении. Боли уменьшаются или ис­чезают в постели, обостряются в положении стоя, при ходьбе, при приведении ног, или ротации ее внутрь, при попытке присесть на корточки, при выпрямле­нии туловища из положения сгибания, во всех ситуациях требующих напряжения или растяжения грушевидных мышц.
Ответить
Ой, Галя, я наверно, как никто тебя пойму. У меня до сих пор не могут определить, что с моей спиной, но боли практически такие же, томография ничего не показала, но подозреваю, что сделали не там... Скоро вешаться буду, я еще и лежать не могу, на спине вообще кранты, потом встать вообще не могу все так стреляет. Ужас! Сегодня ночью и на боку не могла позу принять, чтоб не болело... Сидеть долго не могу, потом еле ногами передвигаю, стоя иногда простреливает от спины до кончика пальцев... Вот тоже поплакалась... А ведь живот еще будет расти... Лечила же ведь... а оно все по-новой и с новой силой :(
Тебе какое лечение нужно?
Ответить
Сначала обезболивание, противовоспалительное, а потом электрофорез с массажем (правда на него сейчас времени нету), лфк.
Бедная Женечка, даже в самом страшном сне не могу представить как тебе больно сейчас, ведь ничего не выпить /не кольнуть...Только мужества тебе пожелаю, пусть мама твоя возьмет все на себя, поможет, а ты лежи побольше, может малюсь подрастет и как то там прижмет все, станет легче:).
Ответить
Ой, Галь и меня так лечили, мама уколы колола, на всякие там магниты и электрофорезы ходила. 3 месяца, вроде все прошло. Аж вздохнула с облегчением, потом упала на попу и опять все по новой, но сильных таких болей не было. А сейчас при беременности ужас просто. Только мазями всякими мажу на травяной основе, а толку 0. В прошлую беременность хоть диклак помогал, но и он не берет сейчас...
Маму вот жду, чтоб массаж делала мне.
А ты не запускай, лечись, а то надумаете сестренку или братика Наташе рожать и не до лечения будет потом. Лучше все хорошо пролечить. Хотя говорят, что до конца все равно не вылечить...Спасибо, тебе за поддержку, никто не поймет, кто сам не почувствовал эту боль. Я мужу объясняю, что болит как нерв зуба только по всей попе и ноге. По другому даже не знаю как объяснить боль.
Ответить
Диклак мазала или пила?
Не пробовала мильгамму? Это витамины группы В в уколах, мне помогают немного. При Б ведь можно витамины вроде.
Ответить
Мазала, мильгамму пила во время лечения и не только ее, у нее там куча противопоказаний но сейчас зайду почитаю можно или нельзя ее. Но мне ее в комплексе с чем-то выписывали... Спасибо, что напомнила про нее.
Ответить
Мильгамма не применяется во время беременности и лактации, так как исследования по влиянию на беременность и проникновение в грудное молоко не проводились.
Ответить
Блин:(
Ус@тик C.B.
1.07 07:23
120
Блин:(
Ответить
А колоть не пробовала? Лучше помогает!
Ответить
До беременности кололи вроде... сейчас то нельзя, вчера на аппликаторе Ляпко полежала легче стало, но чтоб на него лечь надо волю в кулак собрать. :) Тебе то полегче? Галь?
Ответить
Неа:(. Сегодня утром думала все, отпустило. А пока доехала-все сново здорово:(, день был тяжелый, поясница опять заныла и прострелы начались справа. Это я еще в корсете работаю, слава богу.
Что такое аппликатор Ляпко?
Ответить
http://www.lyapko.ua/indications-use...
JANE (РФК) C.G.
1.07 23:34
http://www.lyapko.ua/indications-use-applicator.html
Мне плаванье хорошо помогало, но сейчас нет возможности ходить в бассейн. Может тебе поможет...
Ответить
И мне помогло, очень! Но сейчас тоже возможности нет:(.
Ответить
Галюнь,я по теме что ты выше написала... все ИМХО!
Я бы не повезла низачто,в сад ее эту свекровь,а с мужем провести разъяснительную работу в каких условиях должен находится ребенок,как питаться,что должен быть режим и прочие на мой взгляд необходимые малышке вещи. Может конечно я слишком категорична...я со свекровями:) не церемонюсь,первую строила и вторую тоже... нефиг свои правила в другие семьи вносить. Моя приезжает только на нашу территорию и помогает только когда мне нужно и как мне нужно,в моем доме она придерживается МОИХ правил,а к ней я детей не вожу,но унас ситуация другая,мне легче в плане того,что мы самиживем за городом. В твоей ситуации нет повода для развода с мужем,надо просто ему втолковать,что мама это мама, а ты мама своего ребенка и твое мнение правильное и не подлежит обсуждению... как то так:)
Зы.. я няню из за этого Дениске взяла,потому что моя мама начала перегибать палку,ворчать что устает,что я вечно на работе...и т.д....
Ответить
В том то и дело, что отлучать никто не собирается, но свести общение к минимуму я думаю стоит.
Ответить
Ну не знаю, я бы к миниуму общение не стала сводить. Просто постараться под присмотром твоим Наташу к свекрови возить, ну и по времени не так долго. Но она ведь тоже бабушка.
Ответить
А ты ведь сама будущая свекровь ... Не боишься, что невестка тебя потом тоже строить начнёт?
Ответить
За что? Дети все чистенькие, дом полная чаша, образование самое лучшее даст, я в этом уверена! Поводов нету:).
Ответить
Галь...заметь тебе мальчика Лера напророчила :)
Ответить
ДА? А мне кажется это она Свете ответила:).
Ответить
Ой, да точно, но все равно, дафффффай мальчика! Хотя я больше за дефффффачек :)
Ответить
Опуская все ужасно-бытовые потребности и проблемы со здоровьем, я готова сказать: ДА!
Тоже хочу 2ю дочку:)
Мы не предохраняемся чуть больше 2х лет, пока результат "о". Снова обращаться к медикам за помощью возможности нет (да и муж очень боится за меня), поэтому я надеюсь только на чудо:).
Ответить
У меня знакомая девочка после 3 лет попыток совсем неожиданно забеременела. Тебе желаю того же, но спину лечи!
Ответить
Спасибо!:) Мне вроде лучше, ттт! а тебе?
Ответить
Я думаю мне легче станет теперь только после родов :) Стараюсь меньше сидеть, после сидения больше всего болит.
Ответить
Ага,наверно мне:)
Bell@@@ C.B.
3.07 23:34
Ага,наверно мне:)
Ответить
Не боюсь:) как считаю нужным себя вести со свекровью так и веду...
Ответить
ничего себе! кошмар
я тоже с позвоночником мучаюсь. остеопат помогает, мануалы и массаж. остеопаты мануалов правда критикуют, но в последний раз обращалась к массажисту-мануалу, т к он на дом согласился приехать
Ответить
Всем привет!! Давно не заходила, при...
Малая_Медведица V.I.P.
1.07 00:54
Всем привет!! Давно не заходила, привыкала к переменам в жизни.
Мы с Мишей с весны живем вдвоем. В чем-то тяжелее, а в чем это наоборот стало легче. Пришлось сесть за руль, внимательнее относиться к деньгам и все такое. Зато сама себе хозяйка. Наконец-то кошку завела, а то он против всегда был )
Нам дали садик наконец! Тот, который я хотела - муниципальный, но с серьезной доплатой, которая дает дополнительные занятия, оздоровительные процедуры, хорошее отношение к детям и родителям, ну и отсев сомнительного контингента.
Отдыхали мы в этом году с Мишей вдвоем, в Испании. Было почти несложно, огромная разница с прошлым отпуском в сентябре, ребенок уже реально взрослый. Гуляли с ним по городу, ездили на экскурсии в Барселону, сидели в кафешках.. В общем, хорошо все прошло )
Немного фоток: http://eva.ru/R76P6 (4 нуля)
Ответить
Привет :) Ух, ты какая красота:)-это я про тебя. Миша вообще большой. Глядя на вас, захотелось и мальчика родить, хотя я к мальчикам равнодушна :)
Как Миша отнесся к вашей ситуации (разъезду)? И вообще, это продлится недолго, такие женщины как ты одни не остаются:)
Ответить
да, красота!!! Миша - чудо, такой взрослый, милый! ты прекрасно выглядишь)
С садиком поздравляю)))
А ваш папа.., ну он приходит к вам, с Мишей общается и все такое?
Ответить
Танюша,какие вы красивые,Мишутка большооой!!!
А папа... всякое бывает,Правильно Pata пишет,такие как ты долго одни не бывают:)даже из самой грустной ситуации надо извлекать плюсы... все хорошо будет!
С садиком поздравляю!
Ответить
Замечательные фотографии. Мишаня совсем уже большой.
Правильно тебе девочки пишут, такие как ты долго одни не остаются. Ты же у нас умничка и красавица, всё у тебя в жизни ещё сложится. Знаешь, мне недавно приснился сон, что я с мужем развелась (хотя в жизни у нас всё отлично, любовь и понимание), так я во сне даже не переживала, наоборот, была рада, что снова свободна и передо мной столько много вариантов, можно жизнь начинать с чистого листа, снова с кем-то знакомиться, получать подарки и комплименты, прикольное было состояние. :) И наличие двух детей во сне я тоже понимала, но меня это не смущало почему-то ))
Когда проснулась, была конечно рада, что это только сон, потому что разводиться в жизни и мысли нет, но вот то, что я не боюсь оказаться в такой ситуации, это интересный вывод )) Короче впереди у тебя ещё длииинная жизнь, построй её так, как тебе нравится. У тебя сейчас все козыри в руках :)
Ответить
Тань, ты прям изменилась как-то похорошела! Миша такой взрослый! хорошие фотографии. Надеюсь, что скоро ты встретишь мужчину, который будет тебя на руках носить, ты етого достойна!
Ответить
Ты и правда - очень красивая, тоненькая:) Мишутка выглядит повзрослевшим, не только из за физических данных, видимо тоже все понимает:(. Ну ничего, все у тебя обязательно сложится-я уверена и мы еще порадуемся за тебя не раз!)))
Ответить
Спасибо всем за поддержку, я тоже ве...
Малая_Медведица V.I.P.
2.07 00:32
Спасибо всем за поддержку, я тоже верю, что все будет хорошо, и в принципе наслаждаюсь теми преимуществами, о которых писала Таня ) По поводу мужа переживаю уже меньше, он сам еще не понимает, что и на что он променял.. Он приезжает, пишет, звонит, помогает, и в принципе ведет себя как ни в чем не бывало.. Я тоже общаюсь с ним нормально, из-за Миши.. Девочки, но Миша! как же я переживаю!!! Они так друг другу нужны! От каждого Мишиного "А где папочка?" я чуть не плачу. Видятся они где-то 2 раза в неделю, и Миша по нему скучает ((((( В общем, это предмет моих самых сильных переживаний (((( Пытаюсь утешать себя мыслями, что в этом возрасте эти перемены он перенесет легче...
Ответить
А ты не переживай сильно. Дети в этом возрасте все понимают и могут перенести без последствий, если не устраивать трагедий. Если задает вопросы - говорить правду, только простыми словами. Много вокруг людей с точно такой же ситуацией так что "изгоями" не будете. Он рисует у тебя?
Ответить
какой большой уже мальчишка у тебя!! И такой взрослый!
Ответить
Красотка! и Миша прелесть!
Тань, ты молодец, что находишь положительные стороны и радуешься жизни :) Пусть все хорошо у тебя все в жизни сложится
Ответить
Девочки, я торможу или Россия живёт совсем по-другому?
http://eva.ru/topic/137/2703195.htm
Почему мне так отвечают? Этот вариант действительно неприемлем?
Ответить
Танюш, в Москве и других крупных гор...
Малая_Медведица V.I.P.
1.07 22:26
Танюш, в Москве и других крупных городах действительно неприемлем. У нас же бетонные коробки с заасфальтированными дворами, заставленными машинами. Дома большие, людей много, ничем таким личным заниматься не принято.
Но дама конечно среагировала чересчур эмоционально.
Ответить
У нас бассейн на балконе :) Правда пока погода не позволяет надуть, здесь тоже не принято перед домом устраивать плескания. Но поражает другое, что люди и не думают, что то что нельзя представить у них вполне нормально в другой стране. Я уже давно заметила, что люди судят чисто со своей колокольни, но ето лишь говорит об их ограниченности, не переживай! Радуйся, что у тебя есть возможность так развлекать детей :)
Ответить
В Москве неприемлем чисто потому, что негде. А ваша фотка мне очень понравилась, молодец что нашла такой способ борьбы с жарой!
Дама неадекват, не обращай внимания.
Ответить
Да,Танюш,к сожалению в России в большинстве городов многоэтажные дома и дворы заставленные машинами:(,какой уж там бассейн. Именно по этой причине мы уехали из квартиры в городе,соседи идиоты,постоянный шум,крики и прочие "прелести".
А дама как то неправильно среагировала.. ну ее,даже и не думай:)
Ответить
Дама, видимо, никогда не была за границей и не видела как там люди живут (в человеческих условиях). Точно так же как и ты не видела какие дома здесь. Вот у вас и возникло недопонимание плюс беспардонность мадам. Бассейн на улице на первый взгляд - сумасшествие. Хотя я если бы жила на первом этаже-да вполне устроила под окнами, шлангом воду закачать. Вот это шоу бы было :)
Я вообще в восторге от жизни в Европе. Вроде по улице идешь-дорога, дома и зелени нет, в заглянешь во дворик- оазис и так уютно.
Ответить
Спасибо, девочки! Я действительно не подумала, что многие живут в других условиях. Просто я за последние 15 лет сменила около 10 мест жительства и мне кажется, что везде можно было бы сделать так. Но я видимо не жила в Москве )) Ну так я и не писала для конкретно москвичей, Россия большая и условия у всех разные. Ладно, не переживаю уже, просто в очередной раз поняла, что все люди очень разные, не можешь угодить всем :)
Сегодня у нас дождь второй день, муж на работе, думаю, чем развлекать детей. Наверное попробуем сегодня краски дома, раньше не пробовали, боялась, что Эмир совсем катастрофу сделает, но может сейчас уже можно попробовать :)
Всем приятной субботы!
Ответить
Девушки, добавила немного последних фото, на свадьбу ходили, хоть наш папа нас по фотографировал, а то совсем времени у него нет,кому интересно заходите http://eva.ru/albumpage/123245/901086.htm
Ответить
Хорошенькие такие))) Красиво так, солнечно, ух! Жду-не дождусь когда увижу всю вашу красоту!:)
Ответить
Спасибо, Галь, только погода не радует, сегодня 12-17 и дождь, небо темное... аж депрессия, никуда не выйти...
Ответить
Две красавицы))
Annushkа *
3.07 23:21
Две красавицы))
Ответить
Спасибочки, почему не пишешь, давай рассказывай чего нового? Как поживаете?
Ответить
Жень,как всегда.. нет слов,просто великолепно!!!
Вы с Элеонорой красавицы,фотки шикарные!
Ответить
Спасибочки, Свет! Про меня, конечно, сильно сказано... но все равно приятно!
Ответить
Жень,ты очень критична к себе,всем бы так Б выглядеть:),так что я абсолютную правду сказала:)
Ответить
Меня обстригли... хочу длинные волосы, да и срок у меня еще не такой, когда вес сильно набирают, но из 10 фоток, я 8 отбраковала сразу... ужас... хоть не фоткайся, чтоб не расстраивайся...Хотя может на самом деле критична :)
Ответить
А мне наоборот понравилось,что у тебя с волосами... и с длинными тебе отлично,так что надо иногда меняться:)
Ответить
Оставила фотки где еще ничего... а так.. в тот день такой ветруган был, что у 80 % гостей прически выглядели как будто через них 220 вольт пропустили :)
Ответить
Женя беременность тебя только красит. Очень приятно на вас смотреть!:)
Ответить
Спасибчоки, Ника!
Кстати, у вас сегодня вроде с мужем день свадьбы? Если да, то поздравляю! Живите долго и счастливо!
Ответить
да 4 года было. 7.07.07 когда то:) спасибо!
Ответить
Какие вы красотки! Эля так выросла!
Ответить
Ну модельки обе, красавицы!
Ответить
классные фотки! восторг!
Эли такая взрослая, видимо из-за прически - как у мамы. у вас 1 парикмахер? :)
Красотки!

Пузя уже заметен :) как чувствуешь?
Ответить
Всем Доброго вечера:)
Я с завтрашнего дня домашняя МамО! Няня в отпуск на неделю отпросилась,а потом сразу сад на месяц закрывают,так что я дома с детьми целыми днями буду!Надоело на работу каждый день ездить,буду ходить в шортах, с хвостом,купаться в бассейне и загорать:)
Выложу фотки...
Ответить
Уфф! Клеваааааа))))))
А хвост на голове или из шортиков сзади будет торчать?:) ;-)
Ответить
:),мечта походить в майке и с пучком на голове:)
Ответить
гыыыыы)))
Ус@тик C.B.
3.07 23:53
гыыыыы)))
Ответить
Я завтра в салон утром еду волосы "вытягивать"потом 3 дня нельзя с хвостом и заколками ходить:),так что смогу расслабится только через 3 дня:)
Ответить
Думаю тебе быстро надоест :) Ты же бизнес вуман :) хотя такой отдых нужен всем, даже деловым женщинам. хорошего отдыха! и ждем фоточек!
Ответить
Доставать с работы будут точно,придется он лайн общаться. Да еще у меня ДР в субботу,надо девичник устроить будет:),так что фоты после девичника выложу.
Ответить
Обязательно показывай! себя в майке/футболке и с пучком :)
Ответить
Ага:) и мальчишек давно не показывала,займусь!
Ответить
Ну мальчики само собой :)
JANE (РФК) C.G.
4.07 00:00
Ну мальчики само собой :)
Ответить
С нетерпением ждём-с:)
Ус@тик C.B.
4.07 11:26
С нетерпением ждём-с:)
Ответить
Что то Наташа (Nata В) давно ничего не пишет. Ау? Что новенького у вас, какие достижения у доченьки:)?
Ответить
Может они в Болгарии? Последний раз она по смс спрашивала какая погода в сентябре... Наташа! Отзовись!
Ответить
читаю Болгарский топ: черешня 2 лева...(это примерно 1 евро=40 росс руб), а у нас черешня 180-200 рос руб/кг.....
Ответить
Ага, столько, правда заканчивается, абрикосы где по 30 руб., персики 35-45...
Ответить
уфффф, быстрее бы уже к вам:)
Ответить
когда летите?
JANE (РФК) C.G.
7.07 23:04
когда летите?
Ответить
не скоро еще
пока только жду подтверждения брони
потом виза
планируем через месяц-полтора где то
Ответить
подниму нас
Ус@тик C.B.
5.07 23:47
подниму нас
Ответить
как дела и настроение? Где Натуся?
Ответить
Работаю с 8,30 до 20,00, какие еще у меня дела?:) Доча кочует от дачи к даче с 28 апреля. В данный момент у свекрови на даче с четкой инструкцией к "пользованию", в субботу проверю, как прошла испытательный срок:).
Ответить
да,галя, день рабочий у тебя зверский! В почему так долго? Или это с дорогой? интересно, как справится свекровьб. к нам наша завтра приезжает - и жду, и боюсь...
Ответить
нет, без дороги, у меня сменный график, но тк лето и отпуска, то приходится за себя и того парня:), правда не бесплатно слава богу:)
ps а у вас разве банки с 9 до 18 работают? или до 15ч?:)
насчет свекрови не волнуйся, все будет ок, тем более вы ладите
Ответить
Ну вот и я допахала до своего отпуска. ФУФ просто... 3 недели покоя, потом нделя поработать и на неделю в Турцию))) жду как манны небесной, но почитав отзывы об отеле чтото настроение падает. до этого быстро просмотрела вроде ничего, да и выбора большого у нас не было. короче настраиваюсь на позитив а уж там как будет. не понравится, в след году в деревню к бабушке в Россию рванём) там всегда хорошо, природа, свои овощи, ягоды, грибы, чистый воздух.
Хотела развестись с мужем, но всё таки одумалась. Вроде исправляется и начал помогать. Ради ребенка не выгоняю. Она так скучает. Таня очень тебя понимаю, как это сложно. Ну ничего главное дети здоровы) надо отдохнуть хорошо на год вперёд:) Всем хорошего лета и отдыха!
Ответить
Ну вот, что за мысли о разводе :( Может все еще наладится...
Отпуск - это хорошо, а отзывы всегда могут быть разными, еще от самих людей зависит, не переживай раньше времени!
Ответить
Ты главное себя на позитив настрой, минусы вообще при желании везде найти можно :) Хорошего вам отдыха. Про мужа - семейная жизнь всегда не проста, удачи вам пройти этот период и обрести понимание и мир!
Ответить
привет! ипо моему опыту, отзывы об отелях всегда хуже чем есть на самом деле. Так что отдохнете замечательно и с мужем все наладится заодно. это ж банальная усталость
Мы перед кипром, думала, точно разведемся. ничего. отдохнули и живем и радуемся
Ответить
Отличного отдыха! Оторвитесь по полной!!!:)
Ответить
Ничка, хорошо отдохнуть!А разводиться или нет потом решите!
Ответить
Хорошего отдыха и желаю вам сохранитьсемью и вернуть счастье
Ответить
Дорогую Светочку (Bell@@@ ) от всей души поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Желаем всего самого наилучшего: здоровья крепкого, благополучия в семье, чтоб муж на руках носил, цветочки дарил, а мальчики всегда слушались и радовали!!! Будь счастлива и любима!
Ответить
С днем рождения супер-позитивного человека и прекрасную мамочку!!! Урра!!! даешь третьего!
Ответить
СПАСИБО!!!
Bell@@@ C.B.
12.07 23:03
СПАСИБО!!!
Ответить
Светочка, и я , хоть и с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям !!!Пусть твоя жизнь будет, яркой, насыщенной, счастливой и уютной, во всех смыслах этого слова!!!А детки и муж пусть тебя только радуют!!!
Ответить
С большим опозданием, поздравляем с Днем Рождения!
Любви, счастья, здоровья!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Всем привет! Приехали из отпуска. Место отличное. А вот отдохнуть не удалось. Как люди отдыхают с детьми??????????
Ответить
С возвращением!!! я всегда отдыхаю только благодаря смене обстановки, другого пока не дано, надеюсь, что скоро удастся съездить с мужем вдвоем...
Ответить
С возвращением! Надо с няней или бабушкой... иначе никак:)
Ответить
да мы были с бабушкой и дедушкой........ только нервы одни.
Ответить
ччто-то фоток не вижу...
юбки сама шьешь?
Ответить
фото выложу, уменьшить надо, а то Ева не даёт большие грузить.
А юбки - дааа, сама. Это мой мини-бизнес :-). Было бы ещё на него времени достаточно.
Ответить
С возвращением, я думаю никак, точнее в том смысле отдыха, который был раньше :) Но зато сейчас совсем другой отдых :)
Ответить
А вот так и отдыхают...., и при чём без помощи кого-либо отдыхают...=))))
Приходится подстраиваться, а иначе никак!
Ответить
и нам предстоит...с ужасом представляю...
Ответить
Немножко нас. Сегодняшние фотки
http://eva.ru/R7nXU
Ответить
Ой, как братики похожи! Света, а где хвост?
Ответить
Да ладно,похожи разве? Мне кажется они совсем разные... Хвост распущен:),мы с Антонио сегодня ездили деньги тратить:)так что без хвоста:)
Ответить
Мальчишки -красотульки, мамочка -стройняшка.По мне братишки не очень похожи между собюой.
Ответить
Замечательно! Младший- мамочкин сынок:), по мне-сходство есть, но не сильно. Разные они, хоть и родные братья.
Ответить
Такие очаровательные у тебя сыночки! У Антоши такие глазки озорные.
Ответить
класс! балдею от твоих рыжиков :) площадка отменная
Ответить
Хохоли, где ты? Как малышка? Что у вас новенького.
Ответить
Вот и мы вернулись. Так быстро отпуск пролетел. Но зато классно отдохнули.
Ответить
Где? Как? фотоотчет ждем-с:)!
Ответить
Разместила небольшой фотоотчет!
Ответить
Кому интересно, милости просим. Наши новые фотографии http://eva.ru/albumpage/193044/903304.htm Пароль 2102
Ответить
Вау! Класс! Молоденькая, я бы сказала, юная девушка с 2 детишками, неужели этот юноша ее сын?:) А эта маленькая кудряшка-дочуня?:) Супер оторвались, так рады за вас!
Ответить
Супер!
Видно,что хорошо отдохнули, а фигура у тебя загляденье!
Детки красивые, вроде похожи, а в то же время разные!
Ответить
очень классные фотографии, и видно, что отель хороший. ты выглядишь прекрасно! Молодцы!
Ответить
Фотографии замечательные. Фигурка у тебя обалденная, как будто и не рожала :)
Ответить
супер!! молодцы. отличные фотки :) а ты прям как модель!
Ответить
Красавица-фотомоделька мамочка двух замечательных детишек!!!
Ответить
Фотки! Прелесть! Родной Белек! И конь до боли знакомый. Мы в этом аквапарке в первый раз были как только он открылся в 2006 году. А второй раз в прошлом году. Но теперь открыли для себя Хорватию и влюбились всей семьёй!
Ответить
привет, девоньки!
Как у всех дела? девчонки осели на даче, мы с ними, но вот сегодня ночевали в городе, а они там- димина мама приехала. устроили ей истерику, под утро алена долго орала. но надо приучать потихоньку - хортим с мужем первый раз вдвоем уехать на 4-5 дней...
как лето проводите?
Наташа аква, а где вы отдыхали конкретно? видела фотки вконтакте = такое классное место!
Ответить
Привет!:) Намана, работаю как лошадь, близится мой долгожданный отпуск))) зарабатываю)))
Доча на даче тусит с бабусяками, скоро поеду повидать:) соскучилась ужас как)).
Ответить
как свекры, исправились? у нас пока ттт тихо
Ответить
Дочка с мамой сейчас, потом на 2 нед с папой и свекрами и все! Лето кончилось))))...для них:)
Ответить
мы отдыхали в Лазаревском, отель Прометей-клуб. Сколько моталась по Турциям 5* всё включено, такого всё включено и такой ориентированности на комфорт отдыхающих ещё не встречала. Семейное место, для детей куча всего.
Ответить
даже не думала, что у нас такое бывает))) рада за вас! как девчонки?
Ответить
Ответить
Так, мы вновь потерялись куда-то! ПОднимаю топ. У нас жарища - + 37 при 100% влажности, издевательство то ещё.
У нас пока строительсво в процессе, ведут нам сегодня воду.
У мужа покеп не понятно, что с работой. Вроде как работает, или уже нет. Долго рассказывать, просто так, к слову.
Мы ждём места в госсадике, вроде как есть надежда на то, что получим место в новом саду в микрорайоне. Растём плохо, всего 95 см, блин.
Ответить
У вас с мужем какой рост? Я знаю много детишек нашего возраста даже по 90 см.
Ответить
У мужа 170 у меня 162. Но нам врач всё равно к эндокринологу отправила.
Ответить
девочки. аууу!
А мы с мужем первый раз без детей едем отдыхать, в прагу)) до пятницы)) Девочки на даче со свекровью. такхорошо, эхХХХ!
Ответить
Как здорово!!!Мы тоже хотим уехать на пару денёчков одни, вот ещё не решили или в Юрмалу(Латвия) или в Швецию.Мы хотим на первых выходных августа.
Ответить
Ой, как классно! Скучать по девочкам, наверно будешь, правда. Смотрела вашу Рапунцель в контакте, чудесно так поет! Хорошо вам отдохнуть!
Ответить
Надюша, хорошо вам отдохнуть! Молодцы, что сможете выбраться только вдвоём.
Ответить
уря!!!!!!!!!!!!!!!
МAlina ♥ C.S.
28.07 02:36
уря!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Девочки, немного похвастаюсь и может кому-то подниму настроение:
https://picasaweb.google.com/veronika.sedaja/nkXjIC?authkey=Gv1sRgCPP2yt2jkK6VHQ
Мой маленький танцор.Well
Ответить
очень классный! так по-мужски танцует)))
Ответить
Да уж по-мужски..., даже не знает откуда этот элемент танца у него...=)))
Ответить
Какой классный танцор! Будущая звезда всех ночных клубов :)
Как ваш пальчик?
Ответить
Женечка, спасибо, что спросила!!Пальчик наш отлично!!Прошло уже почти 2 месяца и всё в норме, я так рада!
Ответить
Слава Богу! Надеюсь больше он вас не побеспокоит :)
Ответить
СПАСИБО!И Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ И ВЕРЮ!!!
Ответить
не грузится
МAlina ♥ C.S.
28.07 02:35
не грузится
Ответить
странно....
Nikusjka C.B.
28.07 13:43
странно....
Ответить
прикольно танцует :)
детям нужно видимо зеркало в комнате, чтоб танцевать, воображать :)
Ответить
Всем приветик! Несколько недель не заходила в интернет, времени не было. Ездили в Эстонию, только вчера вернулись. Там же Эмиру и день рождения отметили. Фотографии можно глянуть здесь. http://eva.ru/albumpage/43499/904350.htm
А нам в понедельник на приём к детскому психологу на счёт Эмира. На первый приём должны прийти только родители. Интересно, о чём будем говорить.
В поездке он вёл себя более-менее, истерил часто, когда заходили в магазины, а ходить туда приходилось, как не крути. Особенно пока первые 10 дней я там была одна с детьми целыми днями. Но зато с погодой повезло. Было жарко и не смотря на то, что каждый день обещали дожди, мы под них как-то не попали Так что успели побывать и в зоопарке, и в аквапарке, и на море разном несколько раз купались, в детском центре наигрались на славу, детские площадки все облазили, подружек многих навестили с детками, до российской границы даже прокатились, в ресторанчиках разных кушали (иногда даже почти удачно, Эмир почти давал поесть )). Вообщем отдохнули неплохо.
Ответить
ОООО, как вы активно отдохнули,столько объездили, молодцы!!!
Мы к вам увы не смогли приехать на д/р-Руська свалился с температурой-вирусная ангина, а за ним и Макс, так что даже хорошо,что мы к вам не поехали, а то не дай Бог ещё и вас заразили.Это мы так на д/р детский в субботу сходили-5 детей с того дня рождения свалились с температурой и болями в горле.
Ответить
Как сейчас себя чувствует? Я тебе потом звонила один раз тоже с нового номера, не дозвонилась. Хотела может в Таллинне пересечься. Ну раз болели, то конечно лучше не стоило. Выздаравливайте и больше не болейте! Лето всё-таки :)
Ответить
Сейчас ок, вон пляшет вовсю(выше ссылку давала), а то была температура высоченная почти 4 дня так я даже поздравить вас забыла, сорри.
Прям никак нам не встретиться, придётся к вам в Швецию ехать,чтобы встретиться.=))
Ответить
молодцы! классные фотки :) Эля такая кокетка :) Эмир уже совсем взрослый, догоняет Элю :) Таня, отлично выглядишь! только вырезы на платьях архискромные - такие достоинства надо показывать людям :)
Ответить
Да ну брось! За отпуск почти 5кг набрала. Теперь прятаться надо, а не показываться, пока не скину хотя бы обратно )))
Ответить
ТАнюш, а зачем вы к психологу идёте?
Ответить
Несколько месяцев назад в садике у нас была беседа, что Эмир - трудный ребёнок, что у него проблемы социального характера и всё такое. Решили всё проверить. В первую очередь глаза и уши проверили, всё в порядке. Теперь вот очередь психолога. Хотя большинство проблем за последние месяцы сами решились, но часть осталась. Посмотрим, что скажет психолог, может предложит какие упражнения или даст хорошие рекомендации.
Ответить
Вам годик и вы уже в садик ходите?
Ответить
Эмиру две недели назад 2 годика исполнилось :) А вообще ходит в садик с 1.2 лет на пол дня.
Ответить
Хорошие такие фотографии. Классно, что не сидите дома, меня уже тоска зеленая берет в городе сидеть...
Ответить
Я сейчас меньше недели только дома с детьми, садик ещё закрыт, муж работает много (отрабатывает отпуск), многие подруги с детьми в отъезде, так что даже за эти дни успела тоску снова почувствовать. Эхх, и это ведь лето. Что же будет зимой. Хорошо, что скоро школа у меня начнётся, а вообще надо работу уже искать.
А у тебя скоро жизнь весёлая начнётся, тосковать некогда будет :)
Ответить
Да, жизнь веселая будет, но обстановку все равно сменить хочется.
Ответить
Вы настоящие путешественники! Отличные фотографии, очень позитивные.
Ответить
Приветик! давно не заходила.
мы с девочками у бабушки в украине
тут жара неймоверная. спасаемся кондиционером и купанием. родители затеяли ремонт в ванной - мы уже 2 недели страдаем. хорошо хоть жарко и функционирует летний душ. и унитаз не демонтировали - тоже радует. много непредвиденных обстоятельств, ремонт затягивается... как же плохо без удобств :) особенно в дождливые дни, когда летний душ ледяной :)
вырвались вначале лета в болгарию с мужем - получилось чтото вроде медового месяца (вернее "розового" - у нас в этом году 10 лет - розовая свадьба. оч символично побывать в стране роз :))
пара фоток в альбоме 3001
Ответить
Алинка, поздравляю вас с 10-й годовщиной и ещё вам 10 раз по 10!!!
Вы очень красивая пара и потому ваши детки такие-конфетки!=))
А жару я люблю и с удовольствием бы сейчас отправилась в Украину.
Ответить
ой, я тоже люблю жару, но не такую. выше 40 это уже сауна
Ответить
Ой какая клубничка хорошенькая :)
Постановочная фотка очень понравилась! Вам дали в электронном виде?
Хорошего отдыха вам!
Ответить
:) спасибо
да, у нас диск есть :) несколько фотографий (сепия и цветные) и пазлы
Ответить
Какая вы красивая пара! И клубнички у вас отличные)
Ответить
МAlina ♥ C.S.
4.08 14:19
Ответить
Какая у вас погода?Я устала от жары +30, а еще едем в Аланию в жарищу еще и в новостях опять куча туристов отправилось там, соти просто. как я боюсь ужжжас!
Ответить
Ничка, когда ты успела от неё устать?Я вот наоборот сижу и думаю ну когда же кончится эта пора дождей, чтобы снова выбраться на пляж.
В Аланию поезжай,там здорово!Только аккуратней с едой и напитками.
Ответить
да несколько дней хватило. у меня все окна на южную стороны, жалюзи светлые, дышать нечем. на улицу выйдешь ещё хуже ни ветринки не было и нате вам пожалуйста гроза:)теперь оочень даже прохладно, все ожили люди) дождей затяжных конечно тоже не хочется:Р
Ответить
Вы днём ещё спите? Послеобеденную жару лучше всего в комнате просидеть, поспать, отдохнуть. До ужина в бассейне и море плескаться и охлаждающие напитки пить, ну а настоящая жизнь начинается вечером там :) Удачно вам съездить! :)
Ответить
да спим, спасибо Танюш, думаю обед будем в отеле сидеть, чтоб солнечный или тепловой удар не схватить.
Ответить
+35
Смайл V.I.P.
29.07 10:17
+35
Ответить
+32+35 в тени:) сами замучались, ночами спать невозможно, лишь дачка нас спасает по выходным, отсыпааааемся))))
Ответить
Женя Поздравляем тебя С Днём Рождения!!! Пусть Эли и малыш который скоро у вас появится радуют тебя и муж кстати тоже:)Лёгких тебе родов и здоровья!
Ответить
И я от всей души поздравляю тебя замечательная наша Женечка!Здоровья,любви,счастья, послушных деток и лёгких родов!!!
Ответить
Спасибочки Вероничка!
JANE (РФК) C.G.
29.07 11:32
Спасибочки Вероничка!
Ответить
С удовольствием присоединяюсь. С днём Рождения! Пусть всё сбывается!
Ответить
Спасибо, Танюш!
JANE (РФК) C.G.
29.07 11:33
Спасибо, Танюш!
Ответить
Огромное спасибо, Ника! Мне очень приятно!
Ответить
С днём рождения!!!!
Смайл V.I.P.
30.07 08:25
С днём рождения!!!!
Ответить
Спасибо!!!!!
JANE (РФК) C.G.
31.07 23:56
300
Спасибо!!!!!
Ответить
Женечка, с днем рождения! Здоровья тебе и всей твойе семье!!!
Ответить
Спасибочки, Надюша!
JANE (РФК) C.G.
31.07 23:56
Спасибочки, Надюша!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю здоровья, любви , счастья!!!!!!! Пусть все желания и мечты исполняются!!!!!!!!!!!
Ответить
Спасибочки, Алина!
JANE (РФК) C.G.
31.07 23:55
Спасибочки, Алина!
Ответить
С опозданием, поздравляем с Днем Рождения! Желаем самое главное здоровья и исполнения всех желаний!
Ответить
Спасибки, Наташ!
JANE (РФК) C.G.
31.07 23:55
Спасибки, Наташ!
Ответить
С опозданием поздравляю тебя, Женечка, с Днем рождения! Улыбок тебе, счастья (двойного:-)), и исполнения всех желаний!
Ответить
Спасибочки, Ань!
JANE (РФК) C.G.
2.08 15:45
Спасибочки, Ань!
Ответить
Сегодня собаку усыпили :-( Пришлось. 12,5 лет прожил. Я так надеялась, что он ещё года 4 проживёт.
Ответить
Сочувствую!!! но ничего не поделаешь...
Ответить
Ага, старый пёсик был (
Смайл V.I.P.
31.07 14:34
Ага, старый пёсик был (
Ответить
Представляю какая для вас потеря...
У нас коту 10 год, уже давно как член семьи....
Ответить
Приехали из Праги... адаптируемся к местной жизни. Не очень-то нравится)
Ответить
в праге не понравилось?
МAlina ♥ C.S.
30.07 15:08
в праге не понравилось?
Ответить
тут(
Superbelka C.B.
30.07 23:43
тут(
Ответить
это хорошо, что там нравится ;)
Ответить
Я так слежу по твоим постам, ты вообще в Росси себя не комфортно ощущаешь. :-)
Ответить
Забавно. По постам следят, а сами не пишут, почитать чужие посты ходят
Ответить
ой, кто тут у нас воздух портит? кышь, кышь))))
Ответить
да, водится за мной такое. работаю над собой, буду исправляться! на даче тут все по-другому - свой сад, ягоды, овощи, даже брокколи даринину любимую мой папа вырастил в этом году, на даче этих недостатков особо не замечаешб. а в городе буээээ!
Ответить
Подпишусь под каждым твоим словом:)... Если бы мы не жили в своем доме за городом,большая территория,свои овощи,ягоды зелень,правдв броколли я еще не выращиваю:),зато какие у меня баклажаны в этом году... ПРЭЛЕСТЬ:) наверно давно бы в Европу свалили:)
Ответить
Делись впечатлениями по Праге
Ответить
да, впечатления отличные - мы ее всю на трамвайчике изъездили, старались в самом туристическом центра - на старомнестской площади - не крутиться, а ходить по более удаленным местам. просто много гуляли, на кораблике катались, спали долго беспробудно - для меня давно забытый кайф! так что все было классно, вкусно и дешево!
Ответить
Молодцы, что выбрались. А фотки будут?
Ответить
Прага- моя мечта! С самого детства хотела бы побывать в этом городе. Но пока ни как :-(
Ответить
Класс! Мечты... поспать!!!
Ответить
С возвращением! Для меня самая ужасная адаптация после поездки в Америку была... Но, Надь, ты же понимаешь, что не надо сравнивать туризм и постоянную жизнь :) Но жизнь в Европе действительно отличается от Российской :)
Ответить
да, конечно, розовые очки туриста у меня всегда с собой))) но контраст разителен, хотя бы даже в мелочах
Ответить
С возвращением! Моя близняшка пять лет прожила в Швейцарии и 4-й год уже в Америке. Всё тоска её брала по Родине, а скорее по студенческой жизни в МГУ. Так вот на горизонте замаячил вариант возвращения домой, так что-то боевой дух патриотизма резко поубавился :)
Ответить
Женечка сорри ,что с таким опозданием... От всей души тебя с прошедшим ДР!!! Удачи,любви,всего тебе самого самого замечательного!!!
Ответить
Спасибо Светик!
JANE (РФК) C.G.
2.08 15:45
Спасибо Светик!
Ответить
Девочки привет! Помогите мне плз:)... В детские товары пока не пойду,мож здесь чего решим коллективным разумом:)
Мы едем на месяц отдыхать и мне нужно заказать коляску для Дениски,мы у себя за городом все его 1,2 года жизни благополучно откатали на старом Антохином CAMe,но он громоздкий и уже совсем страшненький и потрепанный. Какой коляс заказать,что бы было удобно в аэропорту и в поездке,наверно трость? Но такую что бы можно было уложить поспать и самое главное что бы Малышу было удобно, и что бы она у меня не развалилась через неделю,в поездке будем машина,так что коляску постоянно придется складывать,раскладывать. Очень жду мнений:) спасиб!
Ответить
У нас была и есть (выжила не смотря ни на что, конечно не пользуемся) chicco трость, куда мы с ней только не мотались, по каким дорогам на ней ездили, с ней ничего не случилось. Очень проходимая, легкая. Очень довольна ей. Даже вешали на нее тяжелые пакеты и таскали по кочкам.
Ответить
Жень,а спать в ней удобно,не постоянно конечно,а вдруг уснет,спинка жесткая? раскладывается. Ссылочку кинь плз...
Ответить
Свет, там есть возможность совсем немного отпустить спинку. у нее есть жесткая прокладка. Наша с года в ней спала без проблем. Даже и более долгое время. Вот как выглядит
Ответить
идеально на 180' раскладывается макларне, я его
могу только похвалить и порекомендовать и еще мешок для ног
есть если ветерок дует,ну и стииильные они))))
Ответить
Естественно Макларен рулит :) Но я как поняла Свете нужно для непостоянного пользование на небольшой период. Когда покупали нашу коляску ценовая разница с маклареном была 4 раза :).
Ответить
да, они дорогие. факт( Но зато ребенок реально может поспать с комфортом - даже наши 3,5-летние кобылицы в этом году в нем спали на кипре, когда нам хотелось в ресторане подольше посидеть. там еще такая штучка есть - под ноги выдвигается подпорочка как продолжение сидения - маленький деть лежит полностью с ногами.
Ответить
Мне тыщ в 20 уложится надо,дороже конечно не хочется на месяц покупать. Пошла смотреть Макларен:)
Ответить
значит, макларен нужно брать :)
о них оч хорошие отзывы
Ответить
Смотрю Макларен, их несколько вариантов,какая лучше? Квест,Техно,еще какие то есть...
Ответить
Свет, посморти в архиве "товары для детей" . их весной точно обсуждали
Ответить
Надь,какой Макларен?
Ответить
ну у нас то был Твин Техно. Главное = чтобы спинка полностью расстегивалась, был в комплекте мешок на ножки и оч сильно опучкался козырек, дальше уже не важно.
Ответить
Макларен бери, очень удобно
Ответить
падаем, подниму
Ус@тик C.B.
7.08 19:02
падаем, подниму
Ответить
да и вообще пора делать новый топ, кажется, только кто в него заходить будет..
Ответить
Девочки, ну вот для дополнительного общения, может есть какие мысли? Я топик создала сегодня http://eva.ru/topic/137/2725920.htm
Ответить
Ничего нового не узнала, абсолютно нормальный ребенок:).
Подрастет и все пройдет само собой.
В поведении не углядела ничего аутенического или сверх вон выходящего
Ответить
Хочется надеяться. Не понятно только, нафиг садик настаивает на проведении всех обследований? :( И какого чёрта нам выслали направления и к психологу и к психиатру? :((
Ответить
Ну и сходи, хуже не будет, и для них типа-во, мамаша какая- интересуется, придерживается, им это нравится!:)
Ответить
Танюш, ничего дельного не подскажу, мне кажется, что у вас просто характер такой. А все эти симптомы описанные есть и многих деток, просто многие мамы не запариваются, а ты вот задумалась и начала все выискивать. Тем более у вас у папы такой характер.
Ответить
Тань, из твоего поста ничего критичного вроде и не видно, но у меня в группе есть два братика -двойняшки, и наблюдая их каждый день, я понимаю о чём ты пишешь..
Мы тоже их маме советуем обратиться к специалистам, и тебе советую сходить, хуже не будет.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!
Ответить
девочки, у меня первая половина недели супер-важная. есть несколько сложных и серьезных дел. подержите, пожалуйста, кулачки, подумайте обо мне, пожелайте удачи. Буду вам всем очень благодарна!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ус@тик C.B.
7.08 19:56
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@ Надюш, пусть всё будет отлично!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
JANE (РФК) C.G.
7.08 21:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
На2ся C.S.
7.08 23:26
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все будет отлично!
Ответить
Смайл V.I.P.
8.08 08:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
Ответить
Удачи, Надюш!
держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо, девочки! первый этап пройден! В среду второй этап
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@на второй этап.
Ответить
Как справлялись на отдыхе с туалетом...
Вопрос к тем, кто отдыхал с ребенком
7.08 19:58
Как справлялись на отдыхе с туалетом ребенка?
Имею ввиду горшок брали с собой? Покупали там? Может ваши дети не встают ночью и не писаются? Мне очень важно, скоро ожидает первая поездка:). Ус@тик.
Ответить
Эле на ночь ещё памперс используем. В поездках тоже иногда надеваем, чтобы не было экстремальных ситуаций. :)
Ответить
в поездке и я одену наверно, а вот на ночь там как? на унитаз таскать?
Ответить
А вы ночью уже совсем без подгузников? Как вариант - дорожный горшок. ну или своди на унитаз пару раз, это же временно. А куда вы собираетесь?
Ответить
да, с 3х лет. Про дорожные начиталась что для детей старше 3х лет не подходит, сиденье не анатомическое:(, куда поедем пока секрет:).
Ответить
И потом, это 2 недели по будильнику полночи прыгать? не отпуск, а фиг знает что((( С собой свой везти не вариант, попробовала-пол чемодана занимает:).
Ответить
А сейчас она как ночью ходит? Сама просыпается и на горшок ходит? Тогда просто объяснить, что нужно ходить на нормальный туалет уже. Элька ходит на унитаз уже давно. Может и вам попробовать ещё до поездки дома потренироваться?
А чё за секрет? Билеты уже куплены? :) Интересно же! )))
Ответить
Ходит на туалет давно уже, но не ночью же? Я ее сонную стаскиваю и на горшок плюхаю тут же, возле кровати, или бывает проснусь, а она уже обратно лезет:). А на туалет водить надо или таскать на себе:( ночью ну совсем не гуд, проснется и можем не добежать:), проходили уже:), за тур все давно оплачено, через неделю скажу:).
Ответить
А мы купили складной горшочек с одноразовыми пакетиками с впитывающим слоей. ВЕЩЬ! В самолёте разложил - пакетик одел-пись-писи- свернули и в мусор. Очень гигиенично. Сложили и в специальный пакетик. А ещё он раскладывается в сиденье для унитаза. Пригодилось в номере. Моя послейний памперс в год и 8 одела и попросила снять.... больше не одевали. И в два годика летали на отдых. Так я с ней до туалета с пляжа бегала за 100 метров, потому что она видете ли в песочек пописить не может.... :)
Ответить
Галь, если едете туда куда я думаю то купите горшок, он копейки стоит, поставишь рядом с кроватью и все.
Наша чуть ли не с года ночью не писается, терпит до утра, от памперса отказались в 2 и 3, на отдых в прошлом году возили горшок.
Ответить
Туда куда думаешь:) то есть на месте предлагаешь купить, а потом выбросить,да? Мы писаемся и ооочень хорошо ночью можно уплыть, да и днем бывает, хоть и без памперсов с 3х и на горшок с 1.7 ходит...
Ответить
На месте думаю можно купить, но если хотите подстраховаться, везите с собой :)
Ответить
Мы горшок с собой брали.
Ответить
Как умещали? в чемодан или сумку специально брали для него?
Ответить
В чемодан убирали. В него клали всякие носочки и т.д., что бы место не пропадало.
Ответить
-
Annushkа *
8.08 08:27
-
Ответить
Галя! Мы летали отдыхать и брали с собой горшок. Купили для поездки обычный, маленький, за 90 руб)) (в ашане, реале). Положили его в чемодан, а в сам горшок напихали всякой мелочи (типа пасту, щетки, влажные салфетки и т.д и т.п) чтобы место зря не пропадало . Причем в него напихать всего можно, как с одной стороны, так и с другой)). А в конце путешествия оставили его в египте. В этом году также сделаем)
Ответить
вот типа такого
http://www.detmir.ru/product/index/id/640/
Ответить
пасиб)) есть один в один на даче такой, наш самый 1й горшочек)))
Ответить
Галя, внизу самый верный совет. Надо купить в россии самый дешевый горшок,мы на кипр покупали за 90 рублей, в турцию в прошлом году вообще за 46). потом там его "даришь" отелю.
Хочу вселить тебе побольше оптимизма, потому что отдыхать с ре это классно! я только в этом году куда-то поехала без девчонок, и не то. мои самые любимые поездки были как раз все вместе. Получайте удовольствие, побудете втроем только, это очень здорово и полезно для семьи! я уже думаю, куда бы поехать вместе опять, на жару мне теперь нельзя :(
Вот Леголэнд все привлекает.
Ответить
Днём Руська писает ,как большой, стоя в туалет, на травку, на песочек.На ночь у нас до сих пор всегда памперс-сухих ночей нет.Так что у нас проблема горшка отпала бы, днём,как всегда, и ночью памперс, горшок давно не используем.
Ответить
Привет девченки! Что-то сто лет не заходила совсем в запаре пишу в малышах до года и усе. Короче у нас все вроде тт хорошо. Маруська такая огромная по сравнению с Ульяночкой. У нас много фоток в папсорте Ульяночки пароль 201106 .
Ответить
ой, ну тьфу ты нуты на вас)))))))действительно с Машуней очень похожи, только помельче...пока))))
Ответить
ага и Маруська вся волосатая была,а эта лысеватая.
Ответить
И правда - вылитая Маша))) А мамочка - фотомодель :-)
Ответить
спасибо
XoXoLi V.I.P.
9.08 10:14
спасибо
Ответить
Анют, раз 5 посмотрела альбом, такая классненькая Ульяша! Как и все твои девочки!
Ответить
спасибо, скоро и у тебя будет такая кукла.
Ответить
Аня, ты меня своими фотками убиваешь! сама-красота, дети - просто фантастика! а ульянка мне сразу на марусю показалась похожа,и такая лапочка! ттт ттт ттт
ну и это, хм. У вас там рай детства просто! ты по-моему собрала все самые охренительные детские вещички и колясы)))) Умнички, одним словом!
Ответить
спасибо Надюш, ага я столько всего Ульянке накупила пипец просто. Муж уже ничего не говорит и не сопротивляется, говорит только одно СКОЛЬКОООО
Ответить
Анечка посмотрела фотки с огромным удавольствием. Ты такая молодец!!! Девульки замечательные!!! маленький человечек на кровати, маленькая сонька с подогнутыми ножками, как вы спите в ванне и все остальное- просто супер!!!
А твое фото мне надо повесить на холодильник, чтобы мне было стыдно, когда я буду пытаться открыть дверцу)))))))))) :-)
Ответить
Ой, спасибо. Да мне еще столько надо работать над собой.
Ответить
Такая замечательная модница! Ты выглядишь просто супер. И не скажешь, что мама четырех дочек.
Ответить
Спасибо.
XoXoLi V.I.P.
9.08 10:16
Спасибо.
Ответить
Ой, какое умиление! милашка! такая маленькая прелесть!
Восторг! Не передать словами :)
Аня, ты отлично выглядишь :) Кто тебе помогает?
Ответить
спасибо. мне никто не помогает кроме мужа по вечерам я одна с 4 СПИНОГРЫЗАМИИИИ они меня ужо умотали, ну ниче скоро сады и школа.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325