Школа
338

₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 2007- 15

Добро пожаловать в новый топ №15 (271)!
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/112/2702551.htm

Свернуть
Ответить
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ ЯНВАРЬ 1...
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ
17.07 20:24
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ

ЯНВАРЬ

18.01 Milkyn (Мила) ДР
19.01 Juggalo (Арина) дочка Таисия ДР
26.01 Эдя (Лена) сын Эдуард ДР

ФЕВРАЛЬ

5.02 Руслан - мама Якитория
18.02 Санюшка - мама Тосик-Маркосик
26.02 Тосик-Маркосик (Антонина) ДР
28.02 Северная (Наталья) ДР

МАРТ

04.03 Гальча (Галя) ДР
22.03 Сашка с Яшкой (Александра) ДР сына Якова
30.03 kationa (Катя) ДР

АПРЕЛЬ

10.04 Ataura (Pantera) Света ДР дочки - Александра Мария
12.04 Ксюша-мама Юли(Оксана) ДР
20.04 M@ki (Лена) ДР
25.04 Гамми (Светлана) ДР

МАЙ

08.05 Сашка с Яшкой (Александра) ДР
11.05 Juggalo (Арина)
23.05 K@pitoshk@ (Ольга) ДР

ИЮНЬ

05.06 Алексей - мама Лена Еverything
24.06 atalz (Злата) ДР
30.06 Светик11 (Светлана) ДР

ИЮЛЬ

12.07 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР
16.07 Сережа (Иришка)
17.07 шмыкомама (Ирина) ДР
20.07 Bel-la (Лара) ДР
20.07 МариШШка (Марина) ДР
22.07 Кати80 (Катя) ДР
22.07 Кикимка (Света)
27.07 Эдя (Лена) ДР
31.07 nestling (Наташа) ДР

АВГУСТ

20.08 Иришка (Ирина) ДР

СЕНТЯБРЬ

09.09 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР сына Аркадия
22.09 Ивусик (Наташа) ДР
22.09 Ивусик (Наташа) дочка Ева Анжелика ДР
30.09 Пузырик (Настя) ДР
14.09 M@ki (Лена) Сын Матвей ДР

ОКТЯБРЬ
01.10 Esper@nse (Катя) ДР
05.10 atalz (Злата) ДР сыны Леонида
18.10 n@dink@ (Надя) ДР
19.10 Топтильда (Шарлотта) ДР
28.10 МариШШка (Марина) ДР сына Эдика
28.10 Bel-la (Лариса) ДР дочки Алевтины

НОЯБРЬ

05.11 Alina_sh2007 (Алина) ДР
06.11 Маргаритка_Алисочка (Рита)ДР
28.11 Якитория (Вика) ДР

ДЕКАБРЬ
13.12 Ataura (Pantera) Света ДР
26.12 everything (Лена) ДР
28.12 nestling (Наташа) ДР дочки Элички

Дни рождения октябрят 2007
в сентябре :
12-Вячеслав (мама Лесюша)
24-Тимур (мама Mirrelka)
25-Виктория-Элиза (мама Атаура)
26-Анастасия(мама Эсперанса)
в октябре:
1-Николай (мама Kati80 )
1-Александр (мама Якитория )
1-Алиса ( мама nestling )
1-Анна ( мама Galia78 )
3-Амелия (мама Топтильда)
3-Диана (мама Juggalo )
3-Владислав (мама мамАлина )
5-Вероника ( мама Ола )
8-Артём ( мама Milkyn )
8-Даниил ( мама Маришшка )
8-Илья ( мама everything )
8-Егор и Анастасия (мама Гамми)
9-Елизавета ( мама Светик11 )
10-Всеволод ( мама Bel-la )
10-Марк ( мама Kusturica )
10-Вадим (мама Atalz )
10-Анна ( мама Северная)
10-Юлия ( мама Ксюша-мама )
10-Анна ( мама Иришка_ )
11-Кира ( мама М@ки )
12-Екатерина ( мама Кикимка )
15-Дан Арие ( мама Сашка с Яшкой)
17-Арина ( мама Эдя )
17-Полина ( мама kvasik )
20-Арина ( мама шмыкомама )
20-Ксения ( мама K@pitoshk@ )
21-Андрей ( мама Пузырик )
22-Алиса ( мама Маргаритка_ )
24-Тимофей ( мама kationa )
25-Екатерина (мама Тосик)
25-Тимофей ( мама Настасья Михална)
29-Варвара ( мама n@dink@ )
в ноябре :
3-Ольга Валери ( мама Ивусик )
12-Алексей ( мама Ленчик07 )

Поколение NEXT.
Ataura (Pantera) Света - Павлик Маркус 6.08.2009
Якитория - сын Руслан 05.02.2010
Иришка - сын Сережа 16.07.2010
Bel-la - дочка Алевтина 28.10.2010
Ataura (Pantera) Света - Юлиана Лана 24.05.2011
Ответить
Девчата! Здравствуйте!! Давно меня здесь не было.Надеюсь,не забыли?С мая в поездках...В мае была у родителей с детьми...на Волге.Потом в Анапе семьей у друзей,в Краснодаре,в Ростове-на-Дону.Накаталсиь!На машине.Дети привыкли,тк давно практикуем-старшему сыну года 2было,как начали...(сейчас 7,5лет)В целом все понравилось.правда,море штормило частенько,но дети плввали.На днях опять собрались к бабушкам и дедушкам.Скучаем все др по др!!Хорошо,когда все рядом.Мы далеко др от др...за 1000км.У старшего впереди школа.Ничего еще не купила,кроме формы(в школе форма).Рюкзак нам дарили.Мне он симпатичен.Но сын забраковал-с незнайкой"не хочу!"и все тут...Смеяться будут все.В поиске.Дочку с осени планирую в сад(там на пол дня и без сна).Занятия.У вас у всех столько новостей!Молодцы!Всем девочкам удачи!!!Свой дом-здорово!!Моя мечта.Пусть все буд.здоровы детки!Родителям терпения!У моих родителей интернет,так что буду чаще бывать здесь.Дома,что-то вся в заботах.Детки спят,а у меня дела.Гуляем много,рядом парк-там и пропадаем.

http://eva.ru/albumpage/240568/902924.htm
пароль 16 июля 2011 только цифрами
Ответить
Привет!
Вы как настоящие лягушки-путешественники:-)
Замечательные фотографии, посмотрела на детей с огромным удовольствием!
Ответить
Держим кулачки за Варюшу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надь, все обязательно хорошо будет!!!!!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Надя, ну надо - значит надо, надеюсь всё пройдёт быстро. И конечно надо под наркозом делать, а то это ужас был бы. Я тоже наркозы жутко не люблю и боюсь, но что делать? Тут уж из двух зол меньшее надо выбирать. Буду держать кулаки за вас!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Иришка__ **K**
19.07 15:34
Ответить
спасибо всем большое за поддержку, готовлюсь морально сама. варе не говорю, что будет операция, говорю, что пойдем в больницу лечить ушки, чтоб они хорошо слышали.
Ответить
Надюша все будет хорошо! может все таки с Варенькой поговорить? она умненькая девочка, все поймет! кулаков вам обеим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташа, спасибо. думаю буду объяснять ей ближе к делу, а то она у нас девушка очень впечатлительная, во все, что мама скажет, верит и часто очень переживает. уже давно слежу за базаром:-)
сейчас настраиваю себя на скандалы в больнице. придется держать оборону.
мне ее по правилам надо на двое суток там оставить, но понятно я не буду. одну ночь уже договорилась, что ночуем дома перед операцией и рано утром приходим.. и я должна буду ее с 7 утра оставить одну до операции, потом меня пустят в палату следить как она от наркоза отойдет и опять попросят, вот тут опять надо будет держаться.. ну и ночь следующую что-то придумывать. я готова хоть рядом с кроваткой сидеть, но не положено. ужас!
Ответить
Надь, спроси на нашем форуме в Правовых вопросах. По-моему, есть какой-то закон, по которому родитель ИМЕЕТ ПРАВО находиться с ребенком в больнице. Кровать предоставлять не обязаны, но маму не имеют право выгонять.
Ответить
Катя, спасибо большое, пойду искать. я готова и без кровати.. меня только на днях невропатолог спрашивала - вы не оставляли экстренно ребенка нигде на ночь? она же у нас не засыпает, пока не срубится..
Ответить
НАДЯЯЯ!!! это платно? мама дорогая, какое нахер одну? ты что! операция будет под наркозом? я б не оставила, предложила б денег, что угодно, тольок не одну девочку на ночь в больнице
Ответить
операция условно платная.. в больнице мы будем числиться бесплатно.
в первую ночь нас отпустят домой, потому что дежурный врач будет мамина подруга. а вот дальше проблем.
Ответить
Надь, иди через кассу и это уберет практически все проблемы! оставить одну трехлетку в больнице на ночь - это я даже представить себе не могу, какой стресс может испытать ребенок!
Ответить
Лена, через кассу не получается. ждать очень долго. нам операция нужна как можно скорее по мед.показаниям и уезжаем мы в начале сентября домой.. я не смогу на дольше остаться.
Ответить
Надь, не через кассу- ты потом ничего предъявить даже не сможешь. Бесплатная медецина - это самое ужасное, с чем только можно столкнуться в нашей медецине. Неужели платно такая очередь??? обратись в другую больницу, или пусть мамина подруга тебе в очередь воткнет где-то рядом, всегда есть отказавшиеся или не приехавшие, или приболевшие перед операцией
Ответить
ой, Надь, оставить одну - это жуть, это большой стресс для ребёнка, я считаю.
А обязательно в этой больнице делать? Вика вот собирается делать в том центре в районе Солнцево, куда я насчёт Эдика на консультацию ездила. И вроде там не было речи о том, чтобы оставлять ребёнка одного.
Ответить
Марин, мы по знакомству туда попали - это прямо рядом с домом, считается что это одно из лучших мест по удалению аденоидов. а так надо ждать очередь, на что у нас времени нет. как-нибудь переживем, но понятно, что не оставлю ее там одну.
Ответить
20
е-мое! а под расписку после операции домой? мы вырезали Яше аденоиды в декабре, в 7 утра приехали, в 8 операция, в 11 он отошел окончательно от наркоза и пошлялись по торговому центру в поисках подарка-игрушки, вернулись в клинику за выпиской! в 14 были уже дома и забыли что что-то было

в клинике главное было чтобы он попил 30 мл жидкости и пописал (это действительно не просто после наркоза, он стоял у унитаза и удивлена говорил: "не получается") и после этого отпустили домой
Ответить
ну примерно так и будет. я сейчас разговаривала со знакомыми оттуда, обещают после операции вечером отпустить нас домой с условием, что на следующий день мы придем рано утром(до заведующего) и дождемся официальной выписки. Теперь главное, чтоб не было никаких осложнений.
Ответить
Удачи вам! лучшее решение домой сбежать
Ответить
спасибо, я сама пока до конца не осознаю всего. так неожиданно это случилось. еще неделю назад шли просто на прием к ЛОРу, чтобы нам сказали что с ушами делать.
Ответить
Надь, вы же все равно платно будете делать? Неужели платно нельзя с дитем? Помню на работе знакомая лежала вместе с ребенком в таком возрасте. Ну или просто заплатить за то, чтобы сидеть рядом?
Ответить
делаем условно бесплатно, поэтому маме место не предоставляется и все на общих условиях.
чтоб дать денег уже думаю.. наверное другого выхода и нет. Катя вот сказала поискать закон, тоже попробую, только не знаю насколько эти законы действуют.
Ответить
Надь, законом надо трясти тогда, когда уже ничего не помогает. И отношение к тебе будет соответствующее. Для начала попробуй за деньги договориться. А то тебя законом и положат на общих условиях - а это п..ц, я попала один раз прошлым летом с кирой в больницу, не было платных палат, я лежала с ней и еще тремя детьми и взрослыми в маленькой душной предушной палате, один из взрослых был мужик (типа мама с младенцем дома).
Ответить
По знакомству тем более надо качать свои права.
Ответить
Кать, начнешь качать права, "знакомые" скажут идите в пень в общую очередь. не?
Ответить
Конечно не качать:-)
Не так выразилась.
Вот мы как то обращались через знакомых в одно мед.учреждение с Настиком. Платно нас записали аж через месяц. Муж вызвонил бухгалтера заведения, и нас тут же на следующий день провели. Т.к. мы как бы не с улицы были, я выбрала удобное нам время (в их обед оказалось). Услугу мы оплатили как все через кассу. Т.е. "по знакомству" решило 2 проблемы: срок ожидания и удобное время.
Ответить
не, конечно я там качать ничего не буду без нужды. сначала попробуем все решить мирно..
сейчас договорилась, что нас на обе ночи отпустят домой, главное, чтоб осложнений никаких не было, чтоб можно было уйти.
Ответить
Тося, ау :party2
Ты на даче?
Ответить
ау) да, я именно там) в воскресенье ...
Тосик-Маркосик C.B.
17.07 23:19
ау) да, я именно там) в воскресенье поеду на 2 денечка домой)
Ответить
Наши дела))))):
Ева в школе париться до конца месяца уже просто не может, концентрации никакой уже не осталось, устала совсем короче!
Ольга переживает с трудом рождение брата, капризничает, пытаеться как младенец себя вести, ну короче кризис полным ходом.
Марик растет, капризничает, плохо спит)))) но нажрал уже 6,5 кг, скоро не влезем в коляску! (Квинями я недовольна вобщем!) пуп у него не заживает(как и мой шрам после эпизио!), грыжа вроде пока не опасна, ходили к хирургу он сказал раньше года ничего делать не надо, может еще зажить сама... вот так вкратце!
Ответить
Натуль, ну вот прям нажрал! Скажешь тоже:-)
Пусть ест мальчик, сколько влезет, не придирайся!
Главное чтобы здоров был и чтобы грыжа ушла от вас далеко-далеко.
С домом конечно не приятная ситуевина, но девчонки правильно сказали - он не ваш!
Ответить
а че так долго Ева учится-то??? фигасе эксплуатация детского ума! Еще бы она могла концентрироваться, тут дети в апреле-мае уже никакие!
Марик прелесть со своим привесом ))))))))))))))))
Заживайте свои шрамы скорее! С грыжей - хорошо б, чтоб все обошлось без операции.
Ответить
Спасибо девочки! я уже потихоньку отхожу от "потери" дома, наверное, да! не наш! ну что ж...
каникулы у нас начинаются 1 августа, а школа начинается 13 сентября, так что она в принципе успеет отдохнуть. у нас 3 месяца каникул как бы расброссаны по всему году, т.е. на пасху 2 недели, на троицу 2 недели (все религиозные темы короче)
Ответить
Бедная Ева - это ж так тяжело учиться летом в жару!
Сочувствую по поводу ревности Оли.
А чего пуп так долго не заживает? Вы там календулой мажете? Зелёнки нет у тебя? Гомеопатия же тоже есть для заживления, ты не пробовала?
Ответить
на пупе, там где пуповина отваливается прям, выросла маленькая опухоль и все время мокнет, вчера врач перевязал ниточкой, сегодня все отпало! я так рада!!!!!!! гомеопатия не помогла....
Ответить
о, ну славьте!
МариШШка C.B.
20.07 14:06
о, ну славьте!
Ответить
хорошо!!!
kationa V.I.P.
20.07 17:44
40
хорошо!!!
Ответить
Всем привет!
Насмотревшись на морские фотоотчеты октябрят, решили и мы открыть купальный сезон в открытых водоемах нашей сельской местности.
С 1 июня я плещусь в басссике, несколько раз Настя кувыркалась в своем корытце. Ездила я без семьи на наши Голубые озера. А сегодня решили Настю взять.
Боже мой, какая она у меня трусиха! На весь пляж Луховиц орала! Вот как куриц с петухами ловить за жопу, или котов-псов маять, это завсегда. А вот как зайти в воду по пояс - был караул:-D
Но что интересно, часа через 2 ее было не высунуть из воды. Теперь чую, будет проситься. Но вдвоем нам никак с ней не кататься. Это же надо и охранника для документов-ключей-телефонов, и за ней смотреть. Я обычно очень далеко заплываю. Сегодня с ней барахталась (муж у меня не водоплавающий), извиняюсь вся ***опа в песке. С взрослой кампанией ездила, такого не было.
И вот задумалОсь я, как же на море ехать мне с ней вдвоем? Наверное и смысла нет, нифига не покупаюсь, только расстраиваться.
Ответить
практически все дети (ну ооооочень многие) с непривычки боятся заходить в воду. А потом их не вытащить оттуда. И не факт, что в следующий раз она побежит туда, мож тоже покричит ;). У нас каждый раз такое с морем :).
На море вдвоем есесна ты не сплаваешь одна далеко. Но мне хватает совместного барахтанья (Катя в нарукавниках) где-нить на полпути между берегом и буйками.
Ответить
Эта красопетка еще в момент сборов начала скулить и упираться рогами:-) Заманили мороженкой. И муж еще зараза, прививает ей страх к воде. Ни он, ни мать его - плавать не умеют и боятся. Я же без воды тухну. Причем мне именно плавать надо туда-сюда как рыба-кит:-) обожаю уплыть далеко, где чистая вода.
Из-за этих сухопутных войск приходится ездить вечерами в бассейн при гостинице, когда муж приезжает. Одно название, 9-10 взмахов руками умещаются. Все лето мимо меня:-( У нас в 500м река Ока, есть Москва-река, мелкие всякие, маленькие карьеры, 7 озер и т.п. и т.д.
Ответить
Я хоть и плавать умею, но у меня тож страх воды присутствует всегда. Так что мужа твоего понимаю. У меня муж такой же кит. Катя его зовет акулито :-D
Ответить
Я до Насти любила покайфовать: до буйка доплывешь, клешней к нему прицепишься и висишь:-)))
Но теперь я много времени бываю в инете, читаю всякие страшилки, сегодня вот даже Булгарию вспомнила и давай грести к берегу.
Меня в детстве на море дядька учил плавать: дотащит далеко на матрасике, перевернет. Сам ложится на него и смотрит, как я до берега по-собачьи скребусь. Страшно было!! А потом выросла, и прям стала наслаждаться тем, что плыву. Но Настю я так никогда не буду мучить.
Ответить
я плавать в экстремальных условиях научилась - меня как-то взяли с собой купаться дядя с тетей, у них своих трое детей и все старше меня. Приехали на берег, высадились, а пляж нормальный оказался с другой стороны. Ну они все попрыгали в воду и поплыли на тот берег. А меня спросить, умею ли я плавать, забыли. Ну и поплыла я тож. По-собачьи :). Нет у меня кайфа от плавания именно. От барахтания в воде есть. От тупого лежания на волных есть. А плавать далеко-глубоко боюсь.
Ответить
Какие оказывается дяди и тети у нас были бесшабашные.
Сейчас меня прям передергивает. Хотя есть плюс, научилась плавать.
Ответить
да ваще! Вспоминая свое детство с вполне благополучными родственниками, укрепляюсь в мсыли, что ребенка своего никому не доверю :-D
Ответить
АААА, такие нырялщики!!! Настик прям гламурная девочку на озерах)))Конечно мама на водоем такой привезла!- конечно страшнооо
А вообще у многих такая реакция. На море мы конечно с Аней барахтаемся на мели, а я с ней, могу чуток поплавать, но я боюсь далеко заплывать, страх...
Ответить
Натусь, енто с того года еще амуниция:-)
Ответить
ну на морях же не нужно с собой носить ключи-деньги-телефоны, если ты в отеле. А если не в отеле, то всегда можно договориться с кем-то, чтобы присмотрели за вещами.
Ответить
Куды карту от нумера девать? И кто за дитем будет смотреть?
Ответить
деть в нарукавниках или на круге, или на песочке сидит играет. Ключ от нумера у нас всегда где-то в пляжной сумке, сумка с вещами стоит, когда плаваю-смотрю туда. Никому ничё не надо обычно )) Но если боишься, то можно на ресепшен сдавать каждый раз.
Ответить
Она у меня в надувном бассике в том году затонула 2 раза, куда я ее оставлю без присмотра. А вдруг украдут мою красоту???
Ответить
о нееее, оставлять на песочке и для меня не вариант. Сладусечку-то оставить можно, а паранойю куда девать тогда?
Ответить
Паранойю только в шапку из фольги если...
Ответить
не свернули исчо такую шапку, чтоб уместилась моя паранойя :-D
Ответить
Т.к. я варю компот, возникла мысль, а зачем Фапотька, если есть кастрюля эмалированная?
Ответить
мне от паранойи, боюсь, ток лоботомия поможет. А её каструлями не делают :-D
Ответить
Ой не могу, очень много ржу!
Ответить
слушай, а я так швыряю все. в сумке фотик, телефон и ключ. Но ребенка на песке не оставлю, только барахтаюсь, но я и не люблю далеко плавать, раньше плавала, а сейчас хочу чтоб дно было под ногами
Ответить
и я швыряю. Пасу, конечно, одним глазом все равно. Но ваще-т все швыряют. Я, правда, не понимаю, зачем с собой носить деньги? Да и телефон чаще всего в нумере в сейфе лежит. А фотик и ключ от номера валяются в пляжной сумке обычно.
Ответить
Я хочу поехать не в гостиницу, а снять апартаменты. Поэтому и деньги возникли.
А на даче у меня ключи от машины все равно остаются...
Ответить
прикупи себе непромокаемый ридикюль, повесишь на пояс и будешь с ним плавать :-D
Ответить
И что туда спрятать?
Деньги то если что высохнут, а вот ключам придет абздец:-) (страЩный сон!).
Ответить
дык он же непромокаемый!!! ничо не будет деньгам твоим и ключам тож. Кстати магнитные ключи мульен раз плавали у нас в воде, потом срабатывали без проблем.
Ответить
Не ну нах, у меня ключи - с пейджером, для всяких автозапусков и с цветным экраном.
В общем чую надо искать третьего!
Ответить
нууу... чем мог, тем помог, как грица :-D
Ответить
ты со своей машиной собралась в путь?
Ответить
Это в будни на машине, тут.
На отдыхе тоже вероятна машина - аренда.
Ответить
не, ну а на пляж на отдыхе то зачем ключ от арендованной машины носить? На пляж из ценного будешь брать сумку с фотиком простеньким, да ключ от номера.
Ещё знаю такую хитрость, когда на пляже с собой что-то ценное, а присмотреть некому, то пока в начале лежат-загорают, то где-то под покрывалом незаметно выкапывают ямку и кладут туда свои ценности в пакетике, потом закапывают и место примечают - вот и всего делов.
Ответить
Офигеть, потеряешь так клад свой, перекапывай весь пляж:-)
Посмотрим Мариш, там, куда есть маза поехать домик не у моря стоит.
В России то страшно, если ребенок пропадет или ключи, заграницей чуть спокойнее, но другие треволнения.
В детстве моя дв. сестра так с пляжа ушла в Алуште. Нас было 4 красапетки и 3 родителей. А Люська в 3 года вообще не говорила и с виду как мальчик была. Вот кипишь был!
Ответить
кстати, я своим детям ещё до вылета обоим надеваю на руки браслеты, где написаны имя/фамилия, из какого города и куда (отель и номер комнаты потом дописываю после регистрации) и мой номер телефона. У Эдика ещё про заболевание пишу, и чтоб никаких лекарств не давали. Мне так спокойнее, а то мой тоже будет молчать как партизан, если потеряется, не дай Бог.
Ответить
А что за браслет?
У меня несколько другой страх. Мне кажется везде маньяки... по девочкам особенно.
Ответить
маньяки бывают, конечно, но слава Богу не так уж часто, но бдеть, конечно, надо.
А браслеты мне моя норвежская подружка привозит, у них в Мазе вроде продаются, а у нас нет.
Ответить
слушьте а чо за рейтинги в правом фрейме?
Ответить
О, тока увидала. Оценка топу? Типа "садись, 5!"
Ответить
хз... на всякий случай я 5 поставила :-D
Ответить
И я :-D
Esper@nse C.B.
17.07 21:32
И я :-D
Ответить
Нас вроде двое, а рейтинг пятнашка?!
Ответить
видать еще кто-то пятерку влепил :)
Ответить
Я с вами :)
Ола C.S.
17.07 22:32
Я с вами :)
Ответить
Навеяло евой:
А давайте поделимся, кто что будет дарить на 4 года?
Туда-сюда лето уже к закату идет, пора готовиться морально и материально.
Ответить
у нас до сих пор кухни нет. Она к ней интереса не проявляла, а щас смотрю - стала играть с посудкой-продуктами. Но блин места нет для кухни... Так что пока в идеях кухня.
Ответить
У нас тут соседи все хотят нам живого котенка впарить, их кошке скоро рожать...
Думаю пока о понициклах, тоже о приличной кухне, есть в заначке очередной дом от ELC.
У нас есть кухня Тефаль, но как то она мне в новом жилье кажется фиговатой.
Тут маман мой очередного пупса привезла внучке. Все прививает куклы-пупсики. Но у Насти в почете лошадки, пытались их посчитать, уже за 50 штук конюшня перевалила.
И вообще вот лето, только коты икеевские да лошади котируются и живые животные вокруг. Все остальные игрухи скоро мхом покроются, утрирую:-)
Ответить
у нас куклы ВАЩЕ никак... Играет с мягкими игрухами, но тож очень избирательно - любит собак, медведиков, енота. А вот кошек терпеть не может, даже одежду с хеллоу китти перестала носить.
Насчет кухни - подруга покупала степовскую кухню большую. Она не бюджетная, но клёёёёёёёвая! И ребенку нравится очень! Мне кстати икеевская кухня нравится тоже. И по габаритам она не очень большая.
Ответить
У нас временами доминируют кошки, то собаки. Но лошади всегда в почете.
Те степ-кухни, что видела года 2 назад были стандартных цветов. Ну не очень с виду. Надо посмотреть что сейчас.
А вообще больше склоняюсь к икее тоже, т.к. потом она прекрасно на даче впишется.
Тут значит расписывала она с бабой очередную копилку. Собирает денежки. Спрашиваю, на что копишь то? Отвечает: куплю огурцов, кабачков.
Говорю, они же у нас бесплатно растут, может другая есть мечта? Нет говорит, бабушка сказала наши скоро закончатся!
Ответить
хозяйственная какая! Ржу :-D
Ответить
У нас степовсая кухня, не та, которая квадратная по периметру, чуть проще, но и ее хватает, оч качественная вещь, я брала ту, которая с " барбекю" типа
Ответить
Обязательно посмотрю!
Esper@nse C.B.
18.07 23:36
90
Обязательно посмотрю!
Ответить
Моя просит куклу Винкс :-О (чувствуется влияние старшей сестры), два мороженых :) и что-то еще, не помню :)
Ответить
У нас как-то с куклами никак. Мороженое и так даю:-) Просит животинку живую...
Ответить
Так я мороженое тоже даю, каждый день лопает :) куклами любит играть только маленькими, от наборов Плеймобиля хорошо идут :)
Живую животинку я была бы против. Сашка пару раз просила, но при напоминании, что за ней нужно ухаживать, интерес затухал.
Ответить
Сегодня под вечер Настю круто соседский котенок поцарапал. И руки, и лоб, и самое ужасное - глаз, веко над ним. Все разбухло и выглядит страшно. Теперь думаю она расхочет животное...
Ответить
ой, вот за что я не люблю котов (( Их царапки всегда очень воспаляются и плохо заживают. Обрабатывай там как следует.
Ответить
Угу:-(
Esper@nse C.B.
20.07 11:55
Угу:-(
Ответить
Вот зараза (кот). Жалко Настика. Обрабатывай и мажь чем-то. У меня Сашка месяц назад просто упала и кожу на носу и под стесала, до сих пор след :(
Ответить
Мажу... дня не проходит, чтобы чем-нибудь не мазала.
Ответить
У нас будет домик с семьей зайчиков ( или котов? Надо слазить в кладовку проверить) и кучей всяких аксессуаров к нему-мебель, посудка и прочее. Куклу купила большую Кате круиз немецкую, но это я себе захотела, метровая она, тряпочная, вальфдорская. Еще одну куклу купила, тоже классную, причем она хороша там, что на нее будет интересно одежду шить, она не лялечная, и не Барби модель, а типа восьмилетняя девочка, тоже Кате круиз. На лупо де посмотри их если хочешь. Ну и пони всех новых купила из май лить пони, она их обожает, привяжу к шарикам в др, пусть летают
Ответить
Сильвания? Их коты какие то не коты совсем... есть у нас:-D Лен, а вот эта Кате круиз как по-аглицки пишется? Почему то именно Пони Настьке пофиг. Хотя есть, куда же без них:-)
Ответить
http://www.loopoo.de/kaethe-kruse/ вот тут я беру
Ответить
я вот пока прям в раздумья, буду опрос вести)
Ответить
тю, я ещё даже и не думала, это ещё таааааак далеко.
Ответить
Везука... а у меня столько планов на осень, что пора чесаться уже.
Ответить
это наоборот тебе везука, у меня какая-то депра и вообще никаких планов, хочу что-бы только лето всегда было, без других времён года.
Ответить
Бросай все и переезжай в теплые страны:-)
Ответить
уже начинают посещать такие мысли
Ответить
ой а что уже скоро ДР?!, какой кошмар! только ж недавно пасха была...))))))))))))
я вообще еще ничего не думала, Еве наверное мобильник...или серьги... короче тоже не знаю)))))))
Ответить
Июль на закате, август пролетит, оп - и сентябрь! А там и октябрь:-)
Ответить
а у меня в отличие от некоторых, до ноября время есть)))))))))))))))
Ответить
Я тоже хотела такой вопрос задать. Вообще не представляю, что Тимохе дарить. У него уже все есть, мне кажется...
Ответить
Привет мои евушки! Я так давно здесь не была, что боюсь меня тут забыли?!
Мы сейчас на даче сидим. Всё тут хорошо и воздух и бассейн и ягоды, да вот постоянные напряги со свекровью омрачают отдых и хочется от сюда бежать… если бы не дети…
Моя Анютка совсем взрослая стала. Про то что мы уже читаем по слогам и решаем логические тесты для детей 5-6 лет вроде и раньше говорила, а вот с временными задачами типа какое время суток или года или какой месяц или что такое «вчера-сегодня-завтра», то тут ещё у нас проблемы… Я сначала расстраивалась по этому поводу, а потом вдруг вспомнила, что Ане всего-то 3 года и 9 месяцев… и когда поймем это тогда и поймем.
В любом случае на фоне многих тут детей погодок и старше Аня чувствуется очень развитой и сообразительной – я спокойна за неё Ну, вот, всё-таки нахвалила свою дочку…
Сережа на воздухе и ягодах очень сильно стал опять прибавлять в весе и росте и к году мы пришли с весом 11700 при росте 80см!!! 9 зубов! Вот такие мы богатыри! Сам ходить он ещё боится и держится за меня только так. Я от постоянной носки его на руках заработала тут на даче межреберную неврологию (не могла вздохнуть, чихнуть и прочее).
Растет Сережка очень ласковым и внимательным. Следит за моим настроением и если я расстроена, тут же подползает и гладит меня Обожает играться с сестренкой и очень радуется ей увидев её даже ещё в дали.
Очень интересуется машинкам и всяким папиным инструментам – короче растет ПАТЦАН по всем правилам!
В сентябре собираемся в отпуск в Грецию. Летим всей семьей впервые. Очень переживаю, что и как пройдет и как дети перенесут полет.
А тут узнала из последних отзывов, что в июне там были случаи ротовируса… Очень я напряглась по этому поводу… Даже теперь и не знаю что делать?!
Вот такие у нас дела. Не забывайте нас. Скоро выложу новые фотки.
По возможности буду всё-таки выходить в инет.
Ответить
случаи ротавируса есть везде! Не думаю, что из-за этого нужно лишать семью моря.
Ответить
Привет!
Давно тебя не было, с прошедшим праздником!
Пусть сына (да и Анюта) растет здоровым и счастливым!
Ждем фоток, отдыхайте без невралгии, ешьте ягоды-витаминки и не ссорься со свекровью:-)
Ответить
Спасибочки!
Иришка__ **K**
20.07 15:40
Спасибочки!
Ответить
Ой какие вы молодцы. Фига себе у вас Сережа весит... У нас такой вес в 2 года с натяжкой был... Анютка умница у тебя. А мой Тимофей на все мои предложения поиграть во что-нибудь обучающее сразу кричит, что в такую игру он играть не будет. Например, играем в машинки и я говорю ему: "Тимош, давай кто быстрее до буквы А доедет." Сразу кричит, что в другую игру играть будем, а в эту нет. А вот временные параметры наоборот хорошо знает, а вот буквы и цифры ни в какую. Ну я и не настаиваю.
А насчет ротовирусов - ну так они везде бывают, особенно там, где большое скопление детей :) У меня вот паранойя, что ребенок ветрянкой или краснухой заболеет - я выбираю отели, где поменьше детей (соответственно, отсутствие детских бассейнов, детской анимации и т.д.)
Ответить
а что такого ужасного, если ребенок ветрянкой переболеет в таком возрасте?
Ответить
Страшного ничего, я наоборот только ЗА. У меня паранойя, что это случится в разгар нашего отдыха!!! :))))) Сейчас уже стараюсь внимания не обращать, а в первый раз когда отдыхали (Тимохе 10 месяцев было), я как гарпия осматривала всех детей на пляже и шарахалась :) А так как в Греции в основном сумасшедшие англичане и немцы, которые своих детей без панамок держат на солнцепеке целый день, то дети были все в красных пятнах. Вот я тогда понервничала :))))))))
Ответить
инкубационный период же около трех недель... Успеете домой доехать, есличо ;)
Ответить
Че правда? Я думала, что прямо сразу хлобысь и пятна. Ты меня прямо успокоила. Я хоть теперь оглядываться не буду на пляже. А то прямо как натуральная скарапея, сижу и всех разглядываю.
Ответить
От блин, теперь я тоже буду этого бояться!
Ответить
ну вот, заразила блин, своей паранойей :(
Ответить
Не переживай, у меня так много тараканов в голове, что один твой ничего особо не изменит.
Ответить
Какая у тебя доча развитая! Прям в школу уже можно!
Серёжа крепыш!

Хорошего отпуска вам!
Ответить
Муж тоже смеется - говорит, пора таблице умножения учить...
Ответить
ротовирус- это ерунда! вообще не понимаю почему ему столько внимания уделяется?! если и случится пои побольше и все!
Аня у тебя офигеть сколько всего знает... я вот с ребенком совсем не занимаюсь....
Сережа всегда большим мальчиком был)))) великаном растет)))) любимец бабушек наверное)))
Ответить
Сережка любимец всей округи, только токого богатыря поднимать становится всё труднее и труднее. Слезно жду периода когда он пойдет сам
Ответить
:) руки качай!)))) у меня Ольга в год была 12 кг, а в 1,5года 14.....))))) ничего вытерпела.)))
Ответить
девы, а кто у нас няню предлагал? Катена? Срочно откликнитесь плиз :)
Ответить
Ага, еще в силе предложение :)
Ответить
а территориально она где? Мне на юге нужно, даже сильно на юге, потому что работа в Видном.
Ответить
Ты знаешь, смотря что будет по деньгам. Ей конечно лучше на севере, но она все варианты рассматривает. Говорит, что проще снять комнату рядом с ребенком, если и семья хорошая, и оплата тоже.
Ответить
я передам, но они принципиально хотят, чтоб няня неподалеку жила. Там у мужа плавающий график работы, и часто бывает, что няню отпускают через полчаса, а еще через три могут вызвать назад. А сколько она хочет по деньгам? Там двое детей (двойняшки) по 3г 4 мес.
Ответить
По деньгам сложно сказать, мы ей платили 32 тысячи в месяц при графике с 9 утра до 7 вечера. Думаю, что не меньше этого. Лучше ей позвонить. Зовут Людмила, телефон 89057477262 или 89037198819.
Ответить
ок спасибо, я ща нашу переписку отправлю!
Ответить
глюк
Кикимка C.S.
19.07 23:03
глюк
Ответить
:-P
Я была рядом, да в детских кухнях увязла.
Ответить
да я ваще в другой топ это хотела запостить, а потом решила, что мне, появляющейся редко-редко, стыдно такие вещи писать :-D
Ответить
Гы-гы:-D
А мне было влом логиниться, т.к. я просто весь комп увешала розовыми кухнями детскими:-)
Ответить
Лару с Днем рождения!!! Всего самого наилучшего, любви, здоровья, счастья, новых идей, новых стремлений, удачи!!! Пусть все желания исполняются, муж носит на руках, а дети не болеют! Пусть твоя харизма, яркость, свет, неутомимость и жажда жизни остаются на долгие-долгие-долгие годы!!! :party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
С днем рождения!
Пусть счастье будет постоянным гостем в твоём доме. Желаю много добра, любви и поддержки близких!
Ответить
И я к поздравления присоединяюсь. Лара, всего тебе самого-самого хорошего. Ты такой светлый приятный человечек, с тобой очень приятно общаться. Здоровья твоим деткам и тебе и мужу.
Ответить
С Днем Рождения!!! Всего самого наилучшего!!!
Ответить
Ларочка, и тут поздравлю! С днюшкой тебя!!!!
Ответить
Лара и я поздравляю! сбычи мечт!)))))))))))
Ответить
И я поздравляю!!! Здоровья и любви!!!
Ответить
Ларочка с ДР! Всего самого при самого наилучшего! Здоровья и счастья!
Ответить
Ларочка, поздравляю тебя с Днем Рождения!
Оставайся всегда такой же оригинальной и целеустремленной. Успехов тебе во всех начинаниях!
Ответить
C днем рождения!
M@ki C.S.
21.07 04:49
C днем рождения!
Ответить
И Маришшку с Днем рождения от всей души!!! Пусть мечты мечтаются и исполняются! Пусть муж ценит больше всего на свете!!! ЗДОРОВЬЯ тебе и детям! Энергии, позитива и удачи во всей начинаниях!!! Отпусков почаще и подольше! Денег побольше! Счастья материнского и женского! В общем всего-всего-всего!!!!!!!!! :party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
Ответить
С днем Рождения!
Огромного счастья, крепкого здоровья и пусть сбываются все твои мечты!!!
Ответить
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!
МариШШка C.B.
20.07 13:51
Спасибо большое!!!!!!!!!!!!
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровье - самое главное. И чтобы депрессия твоя прошла побыстрее!!!
Ответить
Огромное спасибо, буду стараться!!
Ответить
Спасибо, Светик, очень хорошие пожелания, меткие! :)
Ответить
С Днем Рождения!!!!! Всего-всего тебе самого хорошего!!!
Ответить
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МариШШка C.B.
20.07 13:55
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
и от меня!!!!!!!!!!!!! самые наилучшие!!!!!!))))))))))))
Ответить
Спасибо, Наташ!!!!!
МариШШка C.B.
20.07 13:59
Спасибо, Наташ!!!!!
Ответить
С днем рождения!!! Здоровья, любви и всего-всего!!!
Ответить
Спасибо, Светик!
МариШШка C.B.
20.07 17:54
Спасибо, Светик!
Ответить
С ДР Маришшка! Здоровья, любви и всего самого прекрасного!
Ответить
Пасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!
МариШШка C.B.
20.07 17:54
Пасибочки!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мариша, от всей души поздравляю тебя с Днем рождения!
всего всего тебе и самого самого! присоединяюсь ко всем поздравлениям!
Ответить
Спасибо, Надюш!!!
МариШШка C.B.
21.07 00:05
Спасибо, Надюш!!!
Ответить
Девы, спасайте!
Как объяснить ребенку, что дарить надо нечетное количество цветуечков?
Настя меня так любит, так любит, приносит постоянно мне цветы по 2 штуки.
Фразы, что дарить надо 1, 3, 5, 7, 9 или 11 действуют странно, в ответ 100 вопросов, почему не 2, не 4, не 6!
Ответить
а на фига че-то объяснять? Пусть несет по 2 цветуя, все равно радость ))))). Вообще нечетное-четное - эт ток русские заморочки. В заграницах никто таким не парится, и все живы-здоровы.
Ответить
То папа, то баба, то я говорим, неси лучше 3! И вот с утра она мне устроила допрос, почему.
Самая фишка была - кому носят 2?
Ответить
и че ты объяснила? :)
я вот тоже помню, что меня этот вопрос интересовал, но я постарше была. У Кати щас тема смерти остро стоит, я не думала, что так рано она начнет этим интересоваться. Говорит, что мы все будем жить мильярды лет, чтоб никогда не умирать. Но какой-нить бабульке на улице может сказать вслед, что "бабушка уже таааакая стаааааренькая, а она уже умерла или еще поживет?"
стыдобень :(
Ответить
Я застопорилась на словах: четные и нечетные числа.
Подумала, что это ну совсем рано ей!
Вот пока писала сообщение, она мне 4 опять принесла.
Кстати, наверное больше всего муж напрягает по этому поводу! Как она мне 2 принесет, его аж корежит. Наверное хочет, чтобы я дольше жила:-))))))))
А Настя однажды спалилась так: идет женщина, она смотрит ей в след и говорит: какая толстая тетка!
Ответить
у нас тож было про толстых. И еще про мужика в парке, который с обнаженным торсом бегает каждое утро. Весь в татуировках. У Кати фраза: "Смотри, опять немытый побежал!" уже от зубов отлетает.
Ответить
А вот прям сейчас 3 принесла:-)
У нас Настя считает загорелых людей "горелыми". Сильно нерусских - тоже немытыми:-) Т.к. в деревне сейчас стало полно их.
Ответить
а моя сильно нерусских неграми зовет :-D
Ответить
И вот как разницу объяснять? Про Африку рассказывать?
Ответить
я про расы рассказала :)
Кикимка C.S.
20.07 12:48
я про расы рассказала :)
Ответить
Пойду утоплюсь в компоте!
Ответить
не надо, как же его пить потом после всяких утопленников :-D
Ответить
Не пошла, он еще горячий:-)
Ответить
А мой вообще пока внимания не обращает на различия между людьми. Его пока больше вопрос мужчин и женщин волнует. К нему на даче подружка приходит, и он увидел, как она писает. Думал, думал, и выдал мне: "Мам, я вот что думаю. А как же женщины из попы писают? У них же нет писуна?"
Ответить
:-)
А у нас Настя после пляжа интересовалась, как этот кранчик у мальчиков не отрывается?
Ответить
гыгыгы, слава Богу у нас таких вопросов нет))))) и так все понятно)))))
Ответить
А я пока внимания не обращаю вообще. Главное - чтобы цветы дарил, и чтобы не отбить в нем это желание :)))))
Ответить
Я как-то никогда не считала количество полевых цветочков, которые мне дарят дети :) даже не задумывалась на эту тему :)
Ответить
Настя петунью таскает, бутоны.
Ответить
блин ты спасибо ребенку говори, а не обьяснениями занимайся)))))))))))))))))))))))))))))) в Хермании вон никому еще не обьяснили этого, везде букетики по 10 штук и т.п. продаются))))) я сначала парилась, когда муж по 4 розы притаскивал, а теперь решила, что свободна от подобных предрассудков))))))))))))))))
Ответить
Вот откель эти предрассудки?
Ответить
понятие не имею, но выбиваются они из головы трудно))) видишь у меня только через 10 лет)))
Ответить
Вспомнила, как мой муж очень долго объяснял в Париже, что у нас не принято дарить четное количество цветов и просил ее продать ему нечетное :)
После долгих переговоров, купил таки шесть роз и одну подарил продавщице :):)
Ответить
Я даже призадумалась... Если честно, то никогда не обращала на это внимание сколько цветочков мне Аня приносит.
Ответить
Вот договорилась, приходит Настя с двумя подарками маме: ведерко цветков и вся одежда в соке от вишни:-)
Ответить
кипятком заливай срочно, не останется пятен
Ответить
Да хрен с ним, второй сезон носит. Порадуем потом гэ Смоленск бенеттоном в алых пятнах:-)
Ответить
Получи фашист гранату, докалякалась на еве:
покрасилось мое платье домашнее при стирке постельного белья и нескольких вещичек Настика.
Теперь имеем двухцветную пижаму (вверх фио, низ белый - не стирались штанцы), красные труселя с сиреневыми кружевами, сиреневые носки с красными сердечками, нежно сиреневую футболку вместо бывшей розовой, сине-фиолетовую постель (половина комплекта) и какого то странного цвета панталоны от другой пижамки (верх ярко розовый, не стирала - т.к. жарко спать с длинным рукавом, не носит). Тьфу, третий раз прокол за всю жизнь!
До этого только случайный носок мужа покрасил белые майки и кружева на них в серый цвет. И как то мои бриджи из белых стали розовыми, лет 12 назад.
Ответить
я мужу несколько раз белые трусы и майки в розовые красила - вот он радовался )))
Ответить
Я тоже оказывается пострадала. Платье было: вверх розовый, потом переход в фиолетовый. Теперь розового цвета нет, заметила только на сушилке.
Ответить
главное чтоб симметрично покрасилось, не пятнами. Я покупала специальный порошок в пакетиках, который убирает убежавшую краску. На некоторых вещах помогло, если сразу перестирать.
Ответить
Никада такое не видала! Пакеты.
Ответить
у нас они стоят там же, где отбеливатели разные, может ты просто внимания не обращала
Ответить
КанеШн, я обычно со списками хожу, т.к. имею склероз:-)
Посмотрю завтра.
Ответить
старость-не радость :Р У меня тоже склероз.
Ответить
есть-есть, называется что-то типа отбеливатель для случайно окрашенных тканей...
Ответить
Купила средство по возвращению цвета и еще одно для предотвращения окраски. Но конечно уже лениво перестирывать:-) Мое платье стало цвета... бледного, скажем так. На будущее буду внимательна.
Ответить
))))) зато теперь будет нескучно спать ))))
Ответить
Ну да, 2 пижамы похерила!
Черт дернул, все что вижу засунуть в машинку:-)
Ответить
да ничего страшного, пижамы дело наживное))) я вот сегодня пока с вами болтала, чуть не забыла, что Еву ис школы надо забирать.... поскакала в последнюю минуту...
Ответить
Наташа, это мой страшный сон, забыть забрать ребенка!
Мне кажется у каждого родителя такое хоть раз, но бывает:-)
Ответить
Бывает... ничего страшного.
Я год назад мужу постирала с телефоном - вот был прикол! Он героически стойко выдержал утрату любимого "друга" и пошел на следующий день купил новый.
Ответить
Из дорогого, я только 50 баксов и 100 рублей как то постирала:-)
Ответить
А я один раз Лехин иммобилайзер от машины постирала... Я думала, что он меня убьет.
Ну а сколько раз я его флешки стирала - это даже не перечислить :)
Ответить
Кать, есть отличное средство, которое восстанавливает цвет случайно окрашенных вещей. Frau Schmidt, называется АНТИЛИН. Цвет обратно восстанавливается на 100%. Я им неоднократно уже пользовалась!!!
Ответить
Спасибо! Это не нашла, купила другое.
Сейчас жара, с водой стали перебои, стираю редко, но метко:-)
Ответить
А в этом году у нас кто нить в школу идет? Тося?
Ответить
"Тося" идёт, ага :)
МариШШка C.B.
21.07 14:08
"Тося" идёт, ага :)
Ответить
Злата еще идет вроде?
Ответить
хи, мы типа в нулевку идем с сентября.. хорошо хоть получилось при садике, нашу подружку на 3 месяца старше уже не взяли, сказали - вам только в школу, не положено при садике таким большим детям быть:-О
Ответить
ндяяя... У моей подружки во Франции, дочка тоже октябрьская 2007го и тоже уже типа школьница там.
Ответить
Я в ступоре: просветите неуча - это что уже четырехлеток в школу собираетесь отдавать или я тут на даче от жизни оторвалась?
Ответить
у Тоси Саня идет в школу, ему пора..
а у нас с 3-х лет нулевка.
Ответить
это мы старших детей в школу провожаем)))))) самых старших)))
Ответить
твоя ж давно уже в школе? у нас только через год , в семь
Ответить
моя то да! через неделю второклассница будет)))
Ответить
Кикимка, с днем рождения! (честно скажу, считнула у Леди) Поздравляю! Желаю тебе побольше на себя времени, скорее похудеть наслаждаться жизнью и родить еще одну прелестную девочку, либо мальчика:-)
Ответить
Присоединяюсь к каждому слову!
Желаю здоровья, любви и быть любимой, достатка:-)
Света, пусть у тебя сбудутся все мечты!
Ответить
И я тоже поздравляю от всей души. Присоединяюсь к вышесказанному: Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех :) (С)
Ответить
С Днем Рождения!!!!!
Ола C.S.
22.07 13:31
С Днем Рождения!!!!!
Ответить
Света! С днём рождения тебя!!
Желаю тебе крепкого здоровья, спокойных нервов, взаимопонимания и согласия с мужем и неземной радости от Катюши :)
Ответить
Света, с Днем Рождения!!!
Ответить
Светуля, с прошедшим!!! Желаю здоровья и присоединяюсь к пожеланию насчет девочки/мальчика :)!!!
Ответить
девочки, спасибо огромное всем-всем за такие теплые слова и отличные пожелания ))) :-*:-*:-*:-*:-*
Ответить
У нас вчера была гроза. В какой то момент конкретно так грохнуло и во всем селе исчез свет. 3 часа искали куда шандарахнула молния, и еще час чинили.
Помню 5 лет назад молния попала в мою машину, и у меня вышел из строя иммобилайзер.
Почитала про то, что советует МЧС насчет молний.
Оказывается страшное дело, да и люди часто гибнут.
И ева зараза опять перестала выделять прочитанное.
Ответить
У моих свекров неделю назад молния ударила в грушу и разломило дерево пополам :( Сначала думали, что от ветра. А в середине ствола прямо черное все. Столько груш маленьких было - и жалко, дозреть не успели.
Ответить
Да вообще, что с природой творится???
Или раньше не было инета, было мало новостей?
Везде черте-что.
Ответить
у нас девочка написала, что в суздале в церковь попало, и она сгорела, только я не поняла, вчера это было или нет?) в прошлом году у нас тут мальчика убило грозой, лет 17 ему было, в леске сидели на берегу компанией
Ответить
Кошмар:-(
Esper@nse C.B.
22.07 14:04
Кошмар:-(
Ответить
Я тут как обычно застряла с выбором.
Мне надо на новую квартиру новый стул трипп-трапп. Т.к. на старой у нас он синего цвета, на даче светлый. Синий никуда не подойдет (во проблема, а???).
На взрослый стул не хочу Настю сажать, да и свинюшка она та еще.
Кухню вы все видели, надо что-то венге.
Но порыв сайты, нет именно такого у стокке.
Есть черный, темно-коричневый по-русски, он же грецкий орех по немецки, и еще нарыли американский орех. Взрыв мозга просто! И главное картинки одного и того же цвета на разных сайтах разные.
И я еще рукой какой день мучаюсь, мышкой не могу пользоваться, сустав разваливается.
В общем, многабукв, пардон.

Есть варианты:

http://www.babyprofi.de/lshop,showdetail,131128600124682,de,1311286001-24682,stokke,stokke_tt_walnut,12,Tshowrub--stokke,.htm

http://www.baby-walz.de/index.php?a833&ltnr=1724297&L=0&utm_source=google&utm_mediumhopping&utm_campaign=Google%2BShopping_?mb3_partner=googlebase&group=190&product=1836737&ordernumber=782220&mb3_partner=googlebase&wtr=747&zlg=125&mb3_wersch=747125

Тут тот, который правее:
http://www.stokke.com/de-de/highchair/tripp-trapp-wood-collection.aspx

А заказывать собиралась тут, через подружку в Германии:
http://www.skandic.de/de/STOKKE-TRIPP-TRAPP-Hochstuhl-Walnuss/c-TRIPP-TRAPP/a-400-020?gclid=CKGFoceVuqkCFci-zAoddCiF9A&sidSKANDIC=dd008ab2b412354b796664a02f090d7b

Что бы вы выбрали?

Особенно интересует мнение Лены Маки:-)
Ответить
А почему ты её на взрослый стул сажать не хочешь? Большая ж девочка уже.
Ответить
1. У них высокая спинка
2. Светлая оббивка
3. Будет корябать мне пол стопудово (даже с накладками)
И личный мой таракан: я считаю, что когда ноги имеют упор, так лучше для осанки. Моя сестра все детство мучалась со спиной, и сейчас уже у взрослой очень сказываются все эти табуретки-взрослые стулья.
Да и привыкла Настя к трипп-траппу, чего уж.
Ответить
Мое мнение таково, что надо брать либо самый темный (а при наличии на кухне жилых вещей - полотенчиков, кастрюлек, штор и тп, разница в цвете не будет бросаться сильно в глаза), кста, у меня да, темные коричневые, ну не сказать, что они орех, но и не венге, могу поставить для тебя стул рядом с комодом венге и сфотать, если надо, тока я завтра утром уеду на несколько дней. Либо перекрасить синий в венге:-)
Ответить
Думала о сиреневом и зеленом кстати.
У нас синий, крашеный. Если честно, то натуральный стул мне нравится больше.
В общем как-то муж не одобрил цветастость, но и черный забраковал.
СФОТАЙ мне, пожалуйста!!! Я хочу ночью спать, а не стулья рассматривать на сайтах:-) Причину на классниках написала, почему тороплюсь.
Ответить
и, я однозначно за трип трапп, мне эти стулья очень удобны, у меня Мот даже за пианино на таком сидит). А ты не хочешь, например, розовый или сиреневый? Сиреневый с венге сочетается имхо отлично, и розовый, и зеленый - с твоим бамбуком.
Ответить
Лен, а тут не смотрела поняшек?

Вот мне понравилась:
http://cgi.ebay.de/Reitpferd-Plusch-Legler-Pony-Donner-Schaukelpferd-Pferd-/300520654012?pt=Kleinkinderspielzeuge&hash=item45f86d44bc

Правда цены меня прибили, у нас дешевше что-ли?
Ответить
подозреваю, что это не мейд ин чайна, как наши понициклы. Тут еще не смотрела, я подозреваю, что Кире больше всех понравился бы единорог, вот его и хочу найти. Или розовую на крайний случай. Ты если где увидишь, скажи мне, а то в двух магазинах уже написали, что неизвестно даже, когда будут((
Ответить
Свистну! Точно, скорее всего нам китай гонят.
Ответить
Какой же кайф на даче!
Тяпнули с мужем пивка, ребенок под окнами валяется на большом надувном матрасе и поет песни:-)
Ответить
Продолжаю розовизну:-)
Доставала сегодня новую пачку чистой бумаги Насте и убрала очередную порцию рисунков в шкаф: http://eva.ru/albumpage/112877/904256.htm
Ответить
ааафигеть!))))) мы так не можем(((((( у нас в садике папу рисовали, так вот голова отдельно коричневый цвет отдельно)))))))))) но я его узнала!!!))))
Ответить
А, прикольно :-D :-D :-D!
Esper@nse C.B.
27.07 13:57
А, прикольно :-D :-D :-D!
Ответить
отличные рисунки! Очень осознанные, и отличная техника для этого возраста! Молодцы!
Ответить
Пасиб, про технику я как то не подумала. Откуда что только берется.
Ответить
Ржака такая. Особенно инопланетный корабль. У моего Тимохи кроме каляк-маляк пока ничего нет.
Ответить
А ты присмотрись. Я стала спрашивать что это, и сразу понятность появилась.
Ответить
Я присматриваюсь и спрашиваю. У нас исключительно дождик всегда! Редко бывает травка, но сразу приходит туча и из нее льется дождик, снег и травки не видно.
Ответить
классные рисунки! Кира похуже рисует, но тож многое можно узнать уже
Ответить
Зато у тебя Кируся может на голове стоять. Я до сих пор под впечатлением, какая она спортивная!
Ответить
ничего себе! Настена у тебя художница оказыается. и такая богатая фантазия у нее. супер!
Ответить
Ага, фантазерка. Жарко бегать, сидит постоянно в кустах и рисует.
Ответить
как здорово рисует! У нас тоже пока только каляки-маляки нарисует и тогда придумывает на что похоже. Ну и вот машины стал рисовать - неровный овал на кружочках - вот и вся машина.
Ответить
Ну а чо, машина будущего!
Ответить
девы у меня дочки по ходу скарлатиной заболели... это вообще опасно?! у нас в Инете ничего страшного не пишут)
мелкий все время на груди!ВСЕ ВРЕМЯ! вешаюсь!
Ответить
да ты что??? Прям скарлатину диагностировали? Не знаю насчет опасности, но сочувствую вам всем (((
Ответить
Ой бедняги :(((((((( Выздоравливайте скорее. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
это типа ангины с сыпью? вроде ничего страшного, главное пра диагностировать
Ответить
Наташа, скорее выздоравливайте. думаю при быстром и правильном лечении не должно быть ничего страшного и очень серьезного.
держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
спасибо девочки! я думаю ложная тревога, у нас просто карантин в садике, а мои заболели с температурой, но один день потемпературили и все, слава Богу!!!!!
Ответить
ну и отлично! очень рада за вас. не болейте!
Ответить
ТТТ на вас, не болейте!
Esper@nse C.B.
27.07 13:55
ТТТ на вас, не болейте!
Ответить
Наташ, как сейчас девчонки?
МариШШка C.B.
28.07 14:51
Наташ, как сейчас девчонки?
Ответить
на нормуль, спасибо))) достают меня по полной программе))))) Ева у нас теперь взрослая, каждый день скандалы, что она в школу одна будет ходить, на велике одна по деревне кататься будет и даже за Ольгой будет следить, только чтоб я ее отпустила....
а я походу ангину все таки подцепила... полоскаюсь ночами...
Ответить
надо же какая Ева самостоятельная уже! А у вас там спокойная деревня? Можно отпускать одну? Я, конечно, понимаю, что в свете последних событий в Норвегии уже ни в чём нельзя быть уверенным, но в общем?

Ты чем полоскаешься? Йод, соль, сода?

Офф: Наташ, если у тебя будет время снова заняться нашим "немецким вопросом", то поможешь? Я решила снова пробивать этот вариант, хочу поискать спонсоров.
Ответить
да спокойная вроде, но хрен знает, я ж с соседями не в одном доме живу, мало ли чо у них там в подвалах.......
полоскаюсь именно этим)))) чем еще можно?))

конечно Марина! не вопрос!насколько смогу!
Ответить
а машины как, не гоняют?
Я обычно чередую такое полоскание с полосканием ромашкой - раз через раз.

Где с тобой лучше связаться - ЛС, аська, одноклассники, контакт, фейсбук?
Ответить
у нас больше 30км/ч низзя)))как в России конечно не гоняют.
попробую ромашку, я вообще не люблю полоскать...
Ответить
Наши новости - решила я пока отложить с операцией. Что-то очень уж мы поторопились, даже никакое лечение не попробовали и сразу удалять аденоиды. Как я начиталась - это еще и не гарантирует, что все будет хорошо.
Записались мы на завтра к врачу в нии педиатрии, сегодня разговаривала с ней по телефону, кратко объяснила нашу ситуацию и она сказала, что скорее всего все это лечится консервативно, а в филатовке всем оказывается назначают удаление аденоидов.
Ответить
Надюш, делай как тебе кажется лучше! как сердце подсказывает! а врачи как всегда))) как в анекдоте! "хирургам лишь бы отрезать, а мы сейчас таблеточки дадим - само отвалится"
Ответить
так сердце то и кричало мне, что не надо торопиться, а вокруг у меня все такие мнительные - доктор ведь сказал надо! блин, надо было еще в саратове побыть недельку, приехали сегодня в москву, а здесь такая жара и пылища.
Ответить
если слух теряется - то имхо я бы отрезала, но гарантии нет, да
Ответить
в том то и дело, как оказалось, операция ни на 1% не гарантирует, что слух не будет теряться дальше и что проблема с ушами рассосется сама собой.
хочу сначала попробовать консервативное лечение, а если не поможет, можно будет и удалить аденоиды.
пара месяцев у нас уж точно есть, тем более сейчас, ттт, у нас заметное улучшение.
Ответить
Надя, ты все правильно сделала, ИМХО. Самое правильное решение - проконсультироваться с несколькими врачами. Правда, что будет после того, как вы в Эмираты вернетесь? Там же опять кондеи :(
Ответить
вот сходили мы сегодня в нии педиатрии. там ее посмотрели, сделали обследование и удивились нашему диагнозу - какие аденоиды? у ребенка все хорошо.
сказали, что после очередного заболевания у нас пошло осложнение на уши, там скапливается жидкость, удалив аденоиды(не разросшиеся кстати), мы проблему не решим.
сначла нам на 10 дней прописали лечение, а потом к ним на продувание ушей(если я правильно запомнила название процедуры).
думаю кондиционеры не самое худшее зло, мы же там всегда под ними.. вот нам здесь намного тяжелее в жаре и со сквозняками.
Ответить
а направление на операцию в филатовке у меня есть, я пока его не отменяю... только сказала, чтобы подождали нас до сентября.
Ответить
Надь, у меня муж недавно на такую процедуру ходил. Ему очень хорошо помогло.
Вообще мне наш ЛОР говорит, что самое эффективное лечение для ушей - физиопроцедуры. Они дают такие эффекты, которые ни одни таблетку не дадут (как у нас в последний раз и получилось). Только физиопроцедуры сняли воспаление, а антибиотики и капли так и не сняли воспаления :(
А в Филатовке уши-то ваши смотрели? Или сразу отправили на операцию, взглянув одним глазом на аденоиды?
Ответить
а что это за физиопроцедуры? как они выглядят?
в филатовке смотрели все, кроме аденоидов, как ни странно. диагноз аденоиды был поставлен только по догадке лора.
хотя сейчас тоже их никак не смотрели, больше уши проверяли.
Ответить
А вот как раз продувание. Еще бывают магнитные процедуры (к ушку прикладывают магниты). А самое эффективное, что нам делали и от чего сразу улучшение началось - я забыла. Помню, что мы для этого специальный раствор в аптеке делали по рецепту. Все процедуры абсолютно безболезненные. Тимофей туда с удовольствием ходил.
Ответить
сейчас мне должны еще знакомые порекомендовать рядом с нами лора и может там сразу процедуры поделаем.
ну или как сказали сегодня в больнице - сначала пропьем лекарства, а там видно будет.. может ничего и не надо будет уже делать.
Ответить
Ну да это не главное - главное, чтобы Варюшины ушки выздоровели.
Ответить
У меня знакомая сначала какой то рентген делала ребенку (снимок?), чтобы подтвердили степень аденоидов перед удалением.
А так... Насте постоянно аденоидиты ставили прошедшие 2 года. Проводила профилактику эофорбиумом, какие то еще капли были. Вроде бы (ТТТ) дальше 2 степени не доходит. И еще сразу уши капаем, т.к. у нее первые 2 года сколько отитов было, все взаимосвязано.
Кстати, с отитами я думаю нам очень помог остеопат. Но врядли с аденоидами он занимается.
Ну и при любых сопельках, температуре я всегда капаю ей нос. Т.к. зачастую аденоидит никак себя снаружи не проявляет. И врач еще должен уметь их видеть. Я всегда настаиваю на доскональном осмотре ухо-горло-нос.
Ответить
Снимок нам делали в дубае. когда вся эта проблема обнаружилась. но так в результате врач нам и не сказал какая степень.. сколько я его не пытала(наш друг).. он сказал, что в россии он бы поставил третью, но здесь не ставят.
и еще один нюанс - он ее смотрел в разгар болячек, может от этого аденоиды и были похожи на третью степень.
сегодня врач сказала, что третьей на ее взгляд и не пахнет. и сказала, что сейчас у многих детей разные инфекции дают осложнения на уши.
ладно, что теперь гадать.. хорошо, что я так и не решилась на операцию... хотя сегодня варя сама все дорешала - закашляла сильно.. удаление итак бы отложилось на неопределенный срок.
Ответить
Я думала, что удаляют когда 4-я степень.
Естественно, что в разгар болячек они увеличиваются.
Кстати, а сейчас то откуда кашель?
Ответить
как мне объяснили, что когда аденоиды дают осложнение на уши, удаляют в любой степени.
кашель мы наверное заработали на жаре и сквозняках в саратове, да еще и в бассейне в тени плескалась по пол дня.
Ответить
продувание ушей - это пароход? попробуйте пока такое лечение, может и не придется ничего делать!
Ответить
Лен, я не знаю как это все называется. она так много сегодня говорила.. из всего поняла - 10 дней лечимся и потом к ней.
Ответить
Слушай, здорово! Отрезать всегда успеете, надо попробовать полечить. Я от знакомых слышала, что очень хвалили от аденоидов "ИОВ-малыш" какой-то.
Ответить
Пусть у вас обойдется! мы тоже откладывали операцию почти на год! У нас климат не много от вашего отличается, вобщем в сентябре у него в садике все началось и до декабря усугублялось, в январе начали делать проверки и пока суть да дело пришло лето и все прошло.

А потом в следующем сентябре с новой силой! Но у нас не было никаких проблем с ушами и слухом! просто ребенок не мог спать совершенно и есть (кстати, при заложенном носе нет ни запахов, ни вкусовых ощущений). Мы удалили только язычок (вроде как "третья" гланда), а не все аденоиды
Ответить
Ленаа, жду фото. Ужо и карту перевыпустила:-)
Ответить
можно завтра? я стул притащила уже наверх, мне тока вот лень за фотиком идти в машину((
Ответить
Еще спрашиваешь:-) конечно.
Ответить
Катя, я сфотала
http://eva.ru/R1z7 вроде цветопередача нормальная
Ответить
Спасибо друХ! Мне правда легче не стало. Завтра поеду в хату, напомнить себе как там все в реальности с оттенками. И может попытаюсь посетить деццкие магазины, вдруг будет оттенок стоять.
Ответить
Мы в понедельник едем с Эдиком в реабилитационный центр у нас в Эстонии, в городе Хаапсалу, едем на 12 дней. А у Дани сейчас в садике отпуск до середины августа. Я хотела его взять с собой, но не разрешили - мест лишних нет, мы то с Эдиком вроде как бесплатно, там минимальная оплата с меня какая-то только, а вот Даню не получилось даже за деньги взять. Поэтому мужу пришлось бы всё-равно брать отпуск на время нашего отсутствия, чтобы быть с Даней. Ну вот я и решила, что глупо это будет - мы с Эдиком там, а они с Даней тут и купила им путёвку в СПА-отель прямо напротив нашего реабилитационного центра. Так что будем мы там вместе, ночевать и кушать только будем отдельно, а так сможем гулять и отдыхать в свободное от процедур время. Очень надеюсь, что пляжная погода ещё продержится немного - там на берегу моря это всё и на пляже там сейчас вода тёплая, 24 градуса, а у нас в Таллинне и 20 нет.
Ну вообщем надеюсь, что удастся нам совместить приятное с полезным.
Ответить
ты молодец! отлично придумала! даже если погода и не подфартит все равно пляж и воздух морской, да и просто смена обстановки! мне тут рекламка санатория попалась (из русского магаза), в Литве правда, так вот я наверное туда хочу))))) с кучей процедур и кишечным душем)))))
Ответить
Шо такое кишечный душ? ))) Промывание шоль какое?
Ответить
думаю, что это просто клизьма))))
Ответить
и ты ЭТО хочешь?! Буээээ )))
МариШШка C.B.
28.07 23:48
и ты ЭТО хочешь?! Буээээ )))
Ответить
Гага, Марин, это тебе в попу душем наливают неска литров, а потом сидишь на унитазе долго и все выливается. у меня подруга так чистилась, очень ржала, грит сидят по кабинкам и все слышат, как изо всех льется - симфония!
Ответить
о май гад! Нее, я уж как-нить сама ))))))))))))))
Ответить
вам, худым тиоткам не понять кайфа от клизьм на брудершафт))))))))))))))))
Ответить
эт ты кого худыми назвала??? нас с Мариной??? у тя галлюцинации явные
Ответить
мине с высоты, широты, тяжеты моего веса виднее!
Ответить
Натаааааш, ты что, мне как минимум (минимум!!!) надо скинуть 10 кг. МИНИМУМ!!! максимум можно и 20 мля:-) прочитала и сама в ужасе. Но я на диете щас уже три недели. Пытаюсь сделать диету своим образом жизни
Ответить
ты шоо! Мы с Леной самозабвенно пытаемся похудеть уже многа месяцев.
Ответить
не надо ляля! я ваши фоты видала!
Ответить
и мы там худые? ))) ню-ню
МариШШка C.B.
29.07 16:48
и мы там худые? ))) ню-ню
Ответить
давай сделаем вид уже, что худые)))
Ответить
))) а как мы это сделаем? )))
МариШШка C.B.
29.07 20:12
))) а как мы это сделаем? )))
Ответить
Извините, что вклинюсь в душещипательную беседу:-)
Прочитала как-то, что очень влияет на похудание аутотренинг: "Я самая красивая, я стройная как березка, я самая худятина и пр".
Начала в этом месяце им увлекаться, сбавила тренировки (жарень), бляха, как будто снова вышла из роддома! Наконец-то, ТТТ, ТТТ, ТТТ:-)
Ответить
не поняла про "вышла из роддома" - ты худая оттуда вышла что-ли? Я то как на 6ом месяце вышла...
Ответить
В смысле я вернулась к весу, с которым вышла с Настей из роддома. Тем летом Марин у меня был сбой гормональный и каждый месяц по кило приобретала, голодая. Ну вот наконец-то годы тренировок и пошел вес обратно, ТТТ!
Ответить
о, вот у меня сейчас так - уже не жру практически ничего вредного, а вес только растёт :(
Ответить
А отеков нет?
Esper@nse C.B.
30.07 00:30
А отеков нет?
Ответить
да я вся - сплошной отёк.
МариШШка C.B.
30.07 00:41
320
да я вся - сплошной отёк.
Ответить
Я сурьезно спросила.
У меня кг прибавлялись, начались проблемы с давлением и сердцем. И лапы отекали. И на узи сердца тоже подтвердили усе это.
Ответить
у меня ноги не отекают. но лицо - да, и сама я вся такая водянистая. Но я и чаи почечные пью.
Ответить
А чаи сама себе назначила?
Ответить
может сбился обмен веществ от голодания? я пытаюсь перестроиться на некалорийное питание, нихера не получается, сегодня съела три котлеты в обед. правда они были из стопроцентного мяса и к ним я ничего не ела кроме веточки
Ответить
напомни свой рост? вес не надо)))
Ответить
168
МариШШка C.B.
29.07 16:47
168
Ответить
Ну Маришка, какая ты затейница:-)
Молодец, приятное с полезным - это здорово!
Ответить
ну да, я така затейница, така затейница! ))))
Ответить
Ой девы, чаво у нас вчера было:-o
Накупались в бассике, наелись до отвала, легли подрыхнуть. И так меня сморило, что кажется часа 3 просопела. И тут значит неожиданно соседи, моя родня приехала, скважину отключили мне. Выхожу на крыльцо. Мороз и солнце, день чудесный, +35 в тени.
Не успела поприветствовать родных, ураган!
Летали горки, домики, матрасы, качели переворачивались, бассейны, облетел весь урожай, поломались первые гладиолусы. Я за машину перестремалась, готова была ее грудью прикрыть если что:-) В хате окна позакрывала, а то жалюзи скрутило. Сегодня пыль хожу протираю, черная везде. Потом как обычно бабахнуло, вырубило на 8 часов свет во всей местности, и лило конкретно. Темно и страшно короче было. До сих пор вся земля сырая. Сразу стало +21. Хорошо есть генератор, после прошлогодних пожаров запаслись. Хоть воды набрала, да холодильник периодически работал. Как обычно по четвергам продуктами затариваюсь, особенно молочкой Настику. Весь прикол, что год назад в этот же день у нас все горело с 3-х сторон. Что за хрень?!
Сегодня все соседи ходят и плачутся у кого что стряслось и что пострадало. И как обычно, мы с Настиком одни были, муж всю неделю в Москве.
ВотЪ.
Ответить
даа, я видала по новостям про московские ураганы-пипец! Вы ещё, славьте, легко отделались.
Ответить
Нам да, повезло типа... минус несколько новых деревьев плодовых:-( У всех соседей крыши протекли конкретно так. Утром пошли к другим, думаю чей та песочницу переставили они, внук же на море отдыхает.
В Москву я так понимаю остаточные явления с нашего Юга пришли.
Ответить
ой, деревья как жаааалко ((((
МариШШка C.B.
29.07 23:08
ой, деревья как жаааалко ((((
Ответить
Придумали блин цветомузыку:-)))))
Ответить
Пойду пересплю цвет:-)
Esper@nse C.B.
30.07 00:34
Пойду пересплю цвет:-)
Ответить
я тоже подкрасилась
Ответить
Лежала на массаже, читала почту. И думаю, чей-та ты подкрасилась, да еще и мине отвечаешь:-)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)