Школа
380
НОВЫЙ ТОП
Малыши от трех до пяти
19.07.11 22:39

2@@7■■МАРТЯТА №24■■2@@7

Добро пожаловать! :)

Свернуть
Ответить
http://eva.ru/topic/112/2694700.htm
СТАРЫЙ ТОП
19.07 22:39
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru...
ВСЕ О НАШИХ МАЛЫШАХ
19.07 22:40
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статист...
РЕДАКТИРОВАНИЕ СТАТИСТИКИ
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики

Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/

Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ: 1. Скопироват...
КАК ОТКРЫТЬ НОВЫЙ ТОП
Как открыть новый топ:

1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.

2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от трех до пяти" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.

3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!

4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ

5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
Ту MaPoli лс
Elena72 C.G.
22.07 11:14
Ту MaPoli лс
Ответить
Ту Сиамская киса
Женечка, фотографии чудесные!!! :) С удовольствием посмотрела :) Расскажи, как отдохнули, поделись впечатлениями ;)
Ответить
Где фотки показывают, я тоже хочу :)
Ответить
всем привет!!!!вернулись вчера вечером,сил хватило на то,чтобы выложить фотки в одноклассниках(там размер не надо уменьшать;)), отдохнули очень хорошо,накупались по самые уши,уезжать лично мне-не хотелось))долетели хорошо и туда и обратно,ездили в Сиде,отель называется Horus Paradise, там главный корпус и бунгало,мы жили в бунгало,первый день заселили неудачно,номер был почти в ж...,мы возмутились и на следующее утро нас переселили)))на территории 4 бассейна,пять горок,ооочень зеленая и красивая территория,море в 1 минуте ходьбы,наш домик был посередине между бассейном и морем,очень удачно:)кормили на убой,потом даже иногда на обед не ходили или завтрак-сил есть уже не было;)обслуживание вполне приличное,сравнивать мне не с чем, основные проблемы отеля,как я поняла-с размещением,были недовольные люди,не знаю чья вина-агентства или отеля,скорее агентства,здесь платили за главный корпус,по приезде оказывалось,что в ваучере-бунгало,и жаждущие переселиться доплачивали за переселение:(, но мы хотели бунгало-и его получили,вот..ездили только на одну экскурсию,изначально никуда не хотели выезжать,только лениться:) Ольга загорела,накупалась,правда постоянно ныла,то не так,то не эдак,это надеюсь издержки возраста))вот,море мелкое,что очень удачно для семейного отеля,детей очень много,анимация к нашему удовольствию была русская с переводами на другие языки,еще в отеле были турки и немцы,дети общались между собой и как-то друг друга понимали:)что еще-даже не знаю,если что интересует-спрашивайте,мозги пока не переключились и не знаю,что еще написать....:)
Ответить
тоже вчера с удовольствием фотографии посмотрела :cool2
Ты такая худенькая, прям тростиночка! Ольга повзрослела, по фоткам так не скажешь, что ныла :) везде очень довольна и жизнерадостна :)
Ответить
спасибо)))насчет худенькой-не так уж и худенькая,пузенько небольшой там наела,на фотках наверно видно))))Ольгу фоткали,когда она развлекалась,поэтому там она довольная,она капризы все проявляла-хочу то,не хочу это,не ныла только кода развлекалась либо получала желаемое;)
Ответить
супер, что вам все понравилось и вы назагорались, накупались. мы когда были в Тунисе тоже жили в бунгало, очень понравилось.
когда будет время выложи, пож-та, фотки сюда.
Ответить
да,постараюсь)))щас еще не переключилась и вещи разбираю,хозяйством занимаюсь))если бы здесь не надо было размеры уменьшать,уже все выложила бы..
Ответить
Жень, главное отдохнули, подкрепили здоровье и с отличным настроением вернулись обратно! :) Расскажи плиз, как тебе экскурсия на грин каньон, понра? Я тоже хотела туда мотануть, но мама не переносит качки, поэтому пришлось отложить.
Ответить
Лен,экскурсия понравилась,там очень красиво,но мне кажется-немного затянуто,два часа только плывешь на теплоходике и смотришь озеро и горы-красиво,не спорю,но за два часа подустала,не укачиваеи совсем,я тоже переживала,но нормально,после купались там,вода прохладная довольно-таки,но оочень освежает в такую жару,после этого отвезли в ресторан и вкусно кормили,мужу рыба понравилась,я не ела-у меня проблемы со здоровьем приключились и я только наблюдала:)всего по времени очень долго получается,в 9.20 выехали,народ еще собрали,вся экскурсия,и в итоге в 17 часов только вернулись,вот:)
Ответить
Женечка, очень-очень рада за тебя, за вас, что вы отлично отдохнули и вам все понравилось - это просто супер!!! Фотки шикарные, вы с Оленькой такие красивые-веселые, просто светитесь радостью! Оленька очень повзрослела, очень изменилась, такая уже совсем не кроха-девочка, а такая кокетка:chr6 Ныряние в бассейн - это что-то, просто супер:cool1
Ответить
И от нас всем приветик! Мы с моря вернулись уже давно, но до компа только-только добралась - гостили у друзей на даче, а потом на Украине были две недели.
Пойду читать старый топ и смотреть фотки с отпусков (только Аленкины вот успела посмотреть)

наши фотки тут http://eva.ru/R7urT
Ответить
Юль,красотища!!!вода прозрачнейшая,это конечно плюсы галечного пляжа)))а как ногам,тяжело наверно ходить по такой крупной гальке?порадовал ваш обед-что там вы кушали такое вкусное морское,похожее на огромных креветок?;) я их всех не разбираю,кто есть кто..
Ответить
по гальке тяжело было мне ходить,детям как-то без разницы, что странно - у меня Ярослав ваще такой весь фифа :) а тут бегал с удовольствием. Кстати,песок он почему-то не любит - брезгливо стряхивает с себя :))
У Ярослава ножка одна иксом пошла, еще весной.так после моря тьфу-тьфу выровнялась нога, очень хороший эффект все же получился.

На тарелках лобстеры, но мы чет не впечатлились,если честно, вкус специфический, с горчинкой
Ответить
обалденно красивые фотки,Юля! какие пейзажи и какое море!!! Ярославчик еще больше вырос и даже поправился как мне кажется. У ретро-машины деловой такой :)
Ответить
точно-точно, поправился, этим летом вообще ест все подряд со страшной силой,особенно мясо :0
Ответить
Привет!
Потрясающе красивые фотки, у твоего мужа талант фотографа! Очень интересные кадры... но больше всего мне понравилась "русалка" :) http://static.eva.ru/eva/0-10000/1908/photoalbum/9798099635948185.jpg
Ответить
очень-очень приятно,за русалку отдельное мерси :-D
Ответить
Юль, фотки потрясающие!!! :cool2 Понравилось абсолютно все! Пейзажи чудесные, захотелось самой в эту красоту окунуться :) Кумкватом ты меня сразила наповал, я их безумно люблю! :) Теперь точно знаю, куда я поеду в следующий раз ;) Ярослав сильно вытянулся, а довольныыыыыыый на фото, слов нет, сразу видно, поездка удалась! :)
Ответить
да, кумкватом завалены все магазины - и ликеры из кумквата, и мороженое, и варенье и т.д. :)
Ответить
Ну и фотки... отпад, с огромным удовольствием посмотрела, губка Боб - просто супер! Ты можешь написать об отеле? Плюсы - минусы и тыпы.
Ответить
спасибочки :) отель Dassia Chandris ...
Джульетка V.I.P.
27.07 09:26
спасибочки :)

отель Dassia Chandris идет в комплексе с другим отелем - Corfu Chandris, отсюда из плюсов - огромная территория, можно пользоваться бассейнами и даже ресторанами и второго отеля (у этих отелей даже нумерация идет сквозная, я так поняла, что сначала построили Дассию, а потом Корфу пристроили, т.к. корпус у Корфу гораздо новее и современее). В Корфу Хандрис есть номера в основном здании, в бунгало (читала отзывы, что там сыро) и виллы. Я опять-таки по отзывам взяла в Дассии номер в основном здании, но сивью (если номер не сивью, то ужас-ужас - вид или на дорогу оживленную или на столовую). Поэтому однозначно стоит доплатить за вид на море.

Питание HB, ничего так обычное- много фруктов давали, клубнику-арбузы-персики-апельсины-киви и т.д. Напитки за ужином платные и недешевые :( За ужином мороженое неограничено.
Обедать ходили в таверну рядом с отелем Alexsandros (как-то так вроде пишется), очень вкусно!

Пляж муниципальный, поэтому лежаки-зонтики платные (у бассейнов бесплатно), для клиентов отеля два лежака+зонт - 6 евро.

Напротив Дассии вход в воду на любителя - метров 5 крупной гальки, если пройти к новому корпусу, там хороший заход в воду, но у меня дети спокойно гальку переносили, поэтому мы далеко не ходили.

Напротив отеля куча мелких магазинчиков с сувенирами и пара супермаркетов, там все-все есть и продукты, и мыльно-рыльное и т.д.

У отеля остановка - автобус идет до столицы/аэропорта минут 20. Вообще один из главных плюсов отеля - его расположение, находится в центре острова, поэтому удобно добираться до любого поселка.
Можно взять машину, можно лодку напрокат, есть морские экскурсии. Бухта со всех сторон закрыта горами, поэтому ветра особого нет и море гораздо теплее, чем на западном побережье.

Для меня самый главный минус был в том, что очень уж пенсионерский отель, да видимо и остров сам :) у прям одни старички, это здорово, конечно, что они так отдыхают, но прям иногда фильм ужасов какой-то :) Смотришь - вокруг никого моложе 65 :0
Да, в отеле анимации просто нет, вернее вечером никаких там диско, хотя есть детская площадка, детский мини-клуб и днем, кажется есть какая-то программа.
Ответить
Превеееддд! Присоединяюсь к восторгам - фотки офигенские, как открытки. Дети выросли очень и довольные такие на фотках. :)) Сивью у вас потрясный. Ага, мне тоже "русалка" больше всего понра.
Ответить
:) йес! есть еще порох в пороховницах, из далекого далека сойду за русалку :-D
Ответить
Как же красиво)
Фотки обалденные)
Ответить
Джульетка V.I.P.
31.07 22:11
30
Ответить
ООООООООО!!!!!!!! Джул, какие фотки!!!!!!!!!
Детки красивущие, большущие, довольнющие!!!!!!!!
Море впечатлило - такое чистое, такое многоцветное!!!
А ты не Русалка, ты - Асоль!!!! Фото потрясное. Обязательно выложи в подходящем конкурсе
Ответить
ну захвалила :))) очень-очень приятно :love1
Ответить
А, Юльчик, я в восхищении!!! Фотки бесподобные!!! Очень хочу теперь на Корфу! Твои фото шикарные, особенно на мостике:cool1 Ярослав такой солидный парень, вытянулся так:cool1! Про фото сприродой - даже трудно что-то выделить - все прекрасные! Очень понравилсь галька на пляже, такая плоская-ровная-неострая, просто чудесно, наверное, по ней ходить босиком, не? Я честно говоря, устала от песка:chr5
Ответить
У тебя на фотографиях такое море красивое, что очень хочется в отпуск... Самолет так близко от моря садится, шумно?
Ответить
вот фотки http://eva.ru/R7v3r только...
Сиамская киcа **K**
26.07 15:31
вот фотки http://eva.ru/R7v3r только с конца к началу получилось,двигать их сил не было))))))))))))
Ответить
С возвращением! Оленька так выросла!!! Ты очень давно нам ее не показывала :) Как ей понравилось море?
Ответить
спасибо)))выросла?а мне кажется,что она вообще не растет:)бассейн ей понравился больше чем море,потому что вода несоленая:) а так весело-на волнах болтаться:)
Ответить
да, Оленька очень выросла, повзрослела и изменилась. Мне кажется, что она становится очень похожей на тебя. Прыжок в бассейн просто здоровский! Ты отлично выглядишь и все вы такие довольные и жизнерадостные, здорово!
Ответить
Ответить
Ох фига се она у тебя там летала!!! Вот это полет в воду, вот это я понимаю! ;)
Жень, суперские фото, очень понравилась фотка, где Оленька с папой и ест фрукты, озорная такая :) Ты отлично выглядишь, не наговаривай на себя :)
Ответить
спасибо за комплименты,очень приятно)))летала-это да,утащить из бассейна не могли,вообще ничего не боится,прыгает,хлебает воду-думаю,ну все,щас откажетс,нет-опять летит:)
Ответить
Здорово, Жень, что вы наконец-то вырвались на море, очень я за тебя рада. Я вот тоже собираюсь, только никак не дойду до агенства. Как бы такими темпами не опоздала с оформлением...
Ответить
спасибки:)собирайся обязательно,а чего ты оформляешь,почему можешь не успеть?
Ответить
прыжок в воду просто класс! :cool2
Джульетка V.I.P.
27.07 10:12
прыжок в воду просто класс! :cool2
Ответить
:)
Сиамская киcа **K**
27.07 11:45
:)
Ответить
Женяяя какая ты стройняшка, ваапщееее!!! И вы все красивые такие. Ольга просто зайка, я обожаю детей с ямочками. Она у тебя все время смеется, такая улыбашка :) Прыжок в воду - просто класс!!!!
Ответить
спасибо))да,ямка прикольная,это в папу:)ну наша улыбашка такая вредина,жуть:)
Ответить
Ольга прям повзрослела, давно не видела ее фоток)
Классные фотки, с возвращением)
Ответить
спасибо))
Сиамская киcа **K**
27.07 16:38
спасибо))
Ответить
Очень хорошие фото, вы все улыбчивые...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.07 14:15
50
Очень хорошие фото, вы все улыбчивые такие, Оля очаровательная и выросла заметно.
Ответить
спасибки;)
Сиамская киcа **K**
27.07 16:38
спасибки;)
Ответить
Ой, ну отдых сразу видно удался!
Вы все такие счастливые!
Олюшка становится твоей копией, такая лучистая девчушка!
Ты такая стройняшка! Сколько ты весишь?
Ответить
спасибо большое,очень приятно:)отдохнули отлично,это да:)я вешу 50 кг;)
Ответить
Олечка очень выросла, и аппетит, смотрю, у нее хороший) Вы куда-нибудь на экскурсии ездили?
Ответить
Девушки, делюсь фотками из Греции то...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.07 01:56
Девушки, делюсь фотками из Греции тоже)))
У меня конечно не шедевры, но...

https://picasaweb.google.com/anastasiya.gr/26201102?authkey=Gv1sRgCJSCs8-Bn6jibw

https://picasaweb.google.com/anastasiya.gr/262011?authkey=Gv1sRgCNnHns7d7_PxmgE
Ответить
Насть, привет, не открываются ссылки...
Ответить
ага, альбом закрыт похоже
Джульетка V.I.P.
27.07 10:13
ага, альбом закрыт похоже
Ответить
Тож не могу открыть :(
MaPoli V.I.P.
27.07 10:15
Тож не могу открыть :(
Ответить
я исправила товарищи, ниче не пойму ...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.07 10:27
я исправила товарищи, ниче не пойму почему не открывалось.
Ответить
ура-ура открылось, но по этим ссылкам https://picasaweb.google.com/anastasiya.gr/2011

https://picasaweb.google.com/anastasiya.gr/20112

клевое место, очень мне пляж понравился, песок прям мой любимый цвет, мой любимый размер. А до пляжа вам далеко было топать?
Это вы в гости еще куда-то ездили?
Женя так загорела, такая смугляшка ваще, да еще с заколками
Вероничка стройная и взрослая

никто не болел? где питались? ну и ваще напиши хоть поподробнее чуток
Ответить
До пляжа было минут 7 но по таким го...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.07 11:35
До пляжа было минут 7 но по таким горам, приличным, особенно обратно тяжеловато... После моря поехали к дяде на 4 дня.
Заболели мы с ней но недолго болели, у нее ухо и темпа была (врач сцуко по страховке не приехал, по телефону консультировал) а у меня тож горло и темпа... но недолго.
ели в основном дома - ходили в магазы, там все рядом все свежее и дома что-то простое готовила типа курицы или рыбы с гарниром, а когда муж приехал несколько раз ужинали в тавернах-шашлычных и проч...
Сарти конечно маленький городок, хотя очень и очень красивый, но вот чтоб никуда не ездить и все было - подходит очень. Пляж красивый, виды зашибенные, можно было не отрываясь на Афон смотреть...
Ну вот. Но развлекух мало. скучновато. Поэтому лучше всего там брать машину и таскаться по окружающим пляжам, там их тучи просто, не объехать. Но нам конечно это тяжело было, дети в машине ездят плохо, всех тошнит и орут и так далее.
Ну то есть в основном там природа конечно, и ехать именно на второй палец надо, на первом говорят вообще делать нечего.
Ответить
у меня не открылось((
Сиамская киcа **K**
27.07 11:52
у меня не открылось((
Ответить
классные фотки)
Ленуська C.G.
27.07 13:03
классные фотки)
Ответить
прикольные фотки и так много! Малышка так здорово играет на песке и возится с Вероникой :) А Вероника прямо как моделью стала, позируя в сарафане :) Пейзажи и места все очень красивые.
Ответить
Девушки, какой-то ужас, ссылка все в...
Элла Кацнельбоген C.B.
27.07 14:13
Ответить
Фотографии чудесные! :) Дети славные, но ты меня извини, от младшей я просто балдею! Какая же она лапочка!!! Такая улыбчивая, такая клевая!!! Я влюбилась :):-*
Ответить
Ой какие классные! Морские такие :))))Настя пиццотый раз повторюсь - какие у тибе детишки красивые :))) Вроде и похожи друг на друга неуловимо и в то же время все разные. Кир такой прям заботливый, так Нику купает в море клево, Ника лисичка хитрая, прям чета замышляет как-будто. А вообще она тааакааая у тебя длинноногая!!! прям красотка-модела, ага. Ну сладкий пЭрсик Нюша вапще моя любофффь навеки, такой пупсик забавный. Ну видно-видно, здорово вы отдохнули, молодцы. Все довольные.
Ответить
Настен, какие же у тебя красивые дети получаются! Четвертого не хотите, случайно? :) С удовольствием посмотрела на вас всех :)
Ответить
Вот и я о том же Настене все время говорю, что детки славные и очень красивые. Что им надо рожать и рожать! А она обижается....
Ответить
фотки суперические,красотищаа!!Насть,присоединюсь к девочкам,детки у тебя чудесные,очень красивые,ттт ;)
Ответить
пересмотрела еще фотки с удовольствием,Насть,так долго смеялась над одной,где "все заняты" ;) чумовая)))слушай,а сестра твоя за грека замуж вышла?она там у тебя живет?
Ответить
:) сестра там уже почти 20 лет живет...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.07 12:39
:) сестра там уже почти 20 лет живет, с родителями уехала в 92 году.
вышла замуж за грека, да. не за нашего грека из бывших республик, а тамошнего.
Но гости на свадьбе были в основном с ее стороны:)
Ответить
Посмотрела фоитки с удовольствием, вы все такие солнечные-светлые-улыбающиеся-красивые, детки очаровательные, Женечка - это просто чудо, такая куколка, их дуэты с Вероничкой на фотках - шикарны! Верника - ну просто девица-красавица, характер - гроза, чудесная девочка:chr6! Кир уже совсем взрослый парень, да...
Природа красивейшая, море такого цвета бирюзового, Афон - вообще сказка!
Ответить
СПасибо всем за теплые слова, дэушки...
Элла Кацнельбоген C.B.
29.07 20:57
СПасибо всем за теплые слова, дэушки. Четвертого пока не могу, нам жить нехде, вод.
Ответить
Детки чудесны! Осьминоги вкусные? Мой папа считает, что они вкусны полчаса после того, как их поймали. Еще не скучаешь по работе?
Ответить
MaPoli-Анют,лс :)
Сиамская киcа **K**
30.07 12:07
MaPoli-Анют,лс :)
Ответить
Ответила.
MaPoli V.I.P.
30.07 17:06
Ответила.
Ответить
Сиамская киcа **K**
30.07 19:01
Ответить
Джульетка, Юль, я тя про Майорку поп...
Элла Кацнельбоген C.B.
31.07 12:46
80
Джульетка, Юль, я тя про Майорку попытать хочу, пишу на почту....
Ответить
Насть, чет нету письма
Джульетка V.I.P.
31.07 22:13
Насть, чет нету письма
Ответить
Я еще пишу:) походи:)
Элла Кацнельбоген C.B.
31.07 22:14
Я еще пишу:) походи:)
Ответить
На Майорке классно!, главное район правильный выбрать
Ответить
Девочки,привет всем ,кто нас с Сонеи еще помнит! Очень давно тут не была, сегодня вот зашла посмотрела, все теже знакомые ники), а детки как выросли, какие классные! У нас все хорошо,новостеи много: Соня научилась читать, это раз.Ну конечно пока еще не главы)), но вчера сама прочитала "доктор"и "яблоко". Ходит в сад,по-прежденму не выговариваем пока Р и Л.)) Я с мая уволилась и до октября планирую отдыхать, чего со мнои не было последние 10 лет, сама в шоке). Пока не привычно не работать. В июне ездили на 3 недели в Гаспру (Крым), оч понравилось. В сентябре надеемся еще куда-нить. А пока занимаюськвартирными делами, мы собираемся одну продать,другую купить. Расшириться в общем. А еще сегодня я узналапрекрасную новость: моя самая близкая подруга забеременела. Впервые. Еи 33 года, и несколько лет (около 4)они жили не предохраняясь и ниче не получалось. Врачи сказали,что надо лечиться и то не факт.И тут такое чудо. И я теперь держу за нее кулачки.)
Ответить
Привет, Ириш! Я думаю, что все вас прекрасно помнят :)
Рада, что у вас все хорошо, Сонечка умничка, редко кто в 4 с небольшим уже читать умеет :) Фотки ее покажешь, ладно?
С работой удивила, я помню, что ты очень любила свою работу, надеюсь, что уход оттуда был добровольным, а не вследствие каких-либо факторов!!!
Про подругу здорово, легкой ей беременности! :)))))
Ответить
Привет,Диан, спасибо! Да, с работои осознанно, оч.устала от нее,от всех- 9 лет там проработала.В последнее время вообще засада была, работа росла в геометрическои прогрессии, не было времени ни на что, и сил тоже. Выматывал такои ритм,ужас. Специально ждала лета,чтоб передохнуть немного. Осенью буду что-то новое искать. Фотки выложила в паспорт чуть-чуть,это наша поездка в июне в Ялту. Пароль там три единички
Ответить
конечно помним! Я в восхищении, молодец Соня так рано научилась читать! Посмотрела фотки - очень на тебя доча похожа. Я думаю проблем с поиском работы у тебя не будет, если все так напрягло, лучше уходить.
Ответить
Привет, Ира, конечно, мы вас помним;-) Сонечка умничка, ну насчет Л и Р - научитесь у логопеда, мы тоже к нему пойдем с сентября скорее всего по такому же поводу;-)
Раз работа так сильно напрягает, то правильно сделала, что ушла, другая обязателно будет, а нервы свои и близких гораздо важнее! Удачи вам во всех квартирных делах @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Посмотрела фотки - Сонечку не узнать - такая барыщня стала и все такая же красавица:-)
И подруге твой желаем легкой беременноси и родов - это прекрасно и дает другим людям тоже верить в чудо!!!
Ответить
Привет, Иришка! Конечно помним :)
Соня - умница! На счет букв не переживай, еще придет время и этим буквам ;) То, что ты решила отдохнуть- правильно сделала, найдешь гораздо лучше и сама отдохнешь душевно от передряг :)
За твою подругу безумно рада, пусть легко пройдет беременность! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ред. Посмотрела фотографии, первые две фотки и последняя- само очарование! :) Соня очень выросла за это время и мне кажется, что она стала твоей копией :)
Ответить
Конечно, мы вас помним!!!!!!!
Не пропадай больше так надолго!!!!
Сонечка - умничка, а ты - красавица!!!
Ответить
Привет! Рада за подругу. Удачи ей!
Ответить
Девочки, всем привет, от нас снова пропавших и снова вернувшихся))) снова с моря))) были на Родосе в этот раз, уже с папой, и это было главное достоинство отпуска и также красивый интересный остров, потому что отель не понравился, точнее не соответствовал заявленному количеству звезд, ему пели такие дифирамбы в отзывах (и сейчас поют), но на деле это оказалось совсем не так, и это подпортило настроение. Но главное, что было отличное море и пляж, очень шикарный заход в воду для детей и для взрослых (правда, лежаки-зонтики платные), мы брали машину на пару дней, покатались по острову, много чего интересного увидели, остров очаровательный, старый город Родос восхитителен. Через пару дней разберу фотки и выложу, там уже поподробнее расскажу про красоты Родоса:-)
*ушла смотреть ваши фотки*
Ответить
С возвращением, путешественники наши! :)
Ждем фотоотчет! ;))
Ответить
:-)Фоток - море получилось, даже трудно что-то выбрать:think
Ответить
Загружай ВСЁ! :)))))
Elena72 C.G.
3.08 22:00
Загружай ВСЁ! :)))))
Ответить
Ален, а я не могу Крит посмотреть. П...
Элла Кацнельбоген C.B.
3.08 13:09
Ален, а я не могу Крит посмотреть. Пароль не подходит.
Ответить
Насть, я поменяла на три двойки пароль во всех папках:-)
Ответить
Все равно Ален, здорово, что отдых случился, тем более с папой, а про недостатки отеля скоро забудете. Я сейчас сама в муках выбора, но то, что мне нра дорого очень, а то, что по цене проходит, совсем не нра:( Ты кстати в Турции не отдыхала, может порекомендуешь отель? Ждем фоток.
Ответить
Юль, по Турции не подскажу, выбирать, конечно, если не совсем бюджетно по горящим, чтобы нравилось.
Ответить
Привет-привет! С приездом. Ждем фоток :)
Я тебе ЛС написала, посмотри пжл.
Ответить
Привет:-) Ответила:-)
Ежeвик@ C.S.
3.08 17:56
Привет:-) Ответила:-)
Ответить
С возвращением!
Какое у вас приключенческое лето получилось:-)
выкладывай фото
Ответить
Привет, пропащие! Хорошо лето проводите :)
Ответить
Родоса пока не вижу, посмотрела Крит (еще раз)
Ответить
девочки, кто отдыхал в Адоре, какие номера лучше брать? И кто еще отдыхал в Турции, можете порекомендовать отели?
Ответить
Мне нравилось в бунгало, в самом отеле не айс, т.к. близко к бассейну находится, а там постоянно музыка играет :)
Ответить
В Адоре бунгало неплохие, только балкона там практически нет (какое-то недоразумение меньше квадратного метра). И на второй этаж лестницы неудобные, лучше просить первый.
Просто так порекомендовать сложно, надо хотя бы знать количество дней и сумму :) ну и прочие требования к отелю.
Ответить
У меня вопрос! Что вы читаете детям. Чёт у нас какой-то кризис в чтении, не знаем, что читать:-(
Ответить
Сейчас читают с бабушкой Незнайку. Я прикупила на днях Сказки дядюшки Римуса и новую Оливию. Ну у меня По вообще очень любит одно и то же читать по сто раз. Вот как понра одна книжка и читаем ее месяц :)))
Ответить
Я думала только мы по стописят раз читаем одну и ту же книжку.
Незнайку не читали, надо купить
Ответить
Незнайку закончили, Носова прочитал (старший младшему), еще есть книга про Космос (там персонаж Гном Кнопкин) тоже очень нравится, Лягушка-путешественница, Иван Царевич и серый волк и другие сказки... а еще купила Хрестоматию 5-7 лет, вот ее и читаем)
Ответить
Сейчас Волшебник Изумрудного города, Алиска в восторге от нее. До этого прочитали Незнайку, Буратино, Чиполлино - это из длинного. И еще постоянно в ходу короткие сказки типа русских-народных и рассказы типа Саша и Маша (их уже раз по 100 все прочитали)
Ответить
О, Буратино!
кажется не читали
Ответить
у нас сейчас буратино - самый хит сезона!
Ответить
У нас последние полгода Волшебник рулит, причем каждый раз открывает мне на той истории, которую послушать хочет (чаще всего про Бастинду). Уже наизусть знает...
Ответить
Эвелинка читает самостоятельно. Любит сказки (всякие, небольшие) и книжку про Буратино. Когда ей кто-то читает - не любит.
А Ирка наоборот - сама читать не любит совсем, любит когда ей читают. Последнее что она прочла сама - про Недопеска. А так - мы с ней по муммитроллям сейчас.
Ответить
Эвелина читает сама????я в шоке)))
Сиамская киcа **K**
4.08 18:17
Эвелина читает сама????я в шоке)))
Ответить
Я тоже))))
Фиалкa V.I.P.
5.08 11:24
Я тоже))))
Ответить
я сама в шоке! :-)
узнала случайно, приехала на дачу, а там они с Иркой Иркину же книжку (мэри поппинс кажется) читали: Ирка слушала, а Эвелинка читала.
я у няни спросила, а она говорит, что "ну да, Эвелиночка у нас уже сама себя развлекает чтением"

вот так - сплавишь ребенка няне на лето, а потом и не узнаешь через три месяца :-)
Ответить
потрясающий ребенок!!!!!
а у меня хочет читать, но ленится((((((((( но книжки может слушать часами
Ответить
не, ну она конечно читает не бегло, а медленно
да и "сложные" книжки типа той же мери поппинс читает без удовольствия
ну и ее иной раз надо заставлять, т к ей больше нравится например наклеивать наклейки в специальных альбомчиках...

но все равно прикольно :-)
Ответить
Про муммитролей, "Алиса в стране чудес", Волшебник изумрудного города, про Нильса с гусями
Ответить
Мы читаем "Сашу и Машу" (хотя некоторые рассказы я пропускаю), читаем разные рассказы С. Козлова; серию книг про кроликов, рассказы Носова, про домовенка Кузьку.
Еще немного читаем энциклопедию, чтобы вместе находить вопрос на бесконечные "почему" и "а что будет если".

Но объясните мне, что ОСОЗНАННО ребенок в 4,5 года может понять в таком длинном "Волшебнике Изумрудного города" и тем более в Алисе?
Точно помню, что когда я была в 2-3 классе, то начали выходить продолжения Волшебника (Урфин Джус и т.п.) и у нас в классе учительница вела очередь на эти книжки. Но это было уже в 8-9 лет.
Ответить
Ириш, знаешь, мне в первый раз родители прочитали Волшебника именно в этом возрасте. И я довольно много оттуда запомнила. Потом перечитывала уже сама в младшешкольные годы и читала с узнаванием сюжета...... Единственное, что точно можно сказать - сейчас Алиска воспринимает это не как цельное длинное произведение, а как отдельные истории с одними и теми же персонажами :)
А какие рассказы в Саше и Маше пропускаешь?
Ответить
Я пропустила из первой книжки "как мишка выпал из самолета" (т.к. будут грустные вопросы, а что с ним стало, и мне не очень хочется это обсуждать. у нас осенью умерла моя бабушка и хотя мы Наде объясняли очень мягко и попроще, но она все равно отнеслась очень сильно и до сих пор вспоминает) и как Саша и Маша покупали сигареты.
Ответить
и я об этом подумала :) у меня Ксюха, если честно со скрипом читает Волшебника, Ярослав так вообще даже не стал слушать, мне кажется, там столько описаний..
мы только "Вини Пуха" осилили, кстати, такая ржачная книга, я до слез смеялась .. Ярослав за сюжетом следил, юмор не уловил, конечно, ну и мне было прикольно почитать :)
Ответить
Нам дали визы!!!!!!!!!!!
Фиалкa V.I.P.
5.08 11:24
Нам дали визы!!!!!!!!!!!
Ответить
Здорово, поздравляю! :) А ты сомневалась? Испанцы же вроде леХко дают визы. Тем более вам не в первый раз уже.
Ответить
Ну да были сомнения по поводу мужа.
Он у меня безработный, да еще мы продали почти всю недвижимость, которая на нем была.
Видимо, нас действительно спасло, что едем не в первый раз, проверять как следует не стали.
Паспорта слетали до консульства и обратно ровно за неделею! Невероятная скорость для испанцев!!!!!
Ответить
Супер! Значит мы скоро кого-то увидим? ;)
Ответить
Ты все-таки хочешь отпроситься с работы?
Ответить
Я ОЧЕНЬ постараюсь :)
Ответить
Поздравляю Наташ, значит отдых состоится. Эх жаль я уеду уже... а так было бы здорово тебя увидеть.
Ответить
Спасибо, Юльчик. Но мы же не насовсем уезжаем (эх,,,,,,) Обратно у нас тоже будет день в Москве - 2 октября, суббота. Если хочешь, можем увидеться!
Ответить
ура, 2 октября я буду уже в Москве :))) жизнь налаживается:)))))
Ответить
а вы далеко собрались?
Фиалкa V.I.P.
7.08 17:13
а вы далеко собрались?
Ответить
Наташ, в Турцию вроде, не могу сказать, что очень туда хочу, но попробуем.
Ответить
конечно, надо съездить!
в какое время планируешь поехать?
Ответить
у меня отпуск с 29 августа, так что 27-28 наверное поедем. Я еще не бронировала, завтра собираюсь.
Ответить
Удачи! Напиши потом, что выбрала
Ответить
Ну в общем на Адоре остановились, смотрела еще один отель, но он существенно дороже (аж на 25 тыс. с номера, а я еду с родителями, так что на 50 тыс. с поездки). Правда родители еще паспорта не получили, но надеюсь все ОК будет.
Ответить
как здорово,везет вам:)я бы еще съездила отдохнуть,а какой отель еще вы смотрели,даже интересно,такая разница если в деньгах
Ответить
акка антедон бельдиби (как то так)...
Ответить
незнакомое название)))но в Адоре вроде понравилось девочкам,по крайней мере Лена там 2 раза была и довольна осталась
Ответить
Юль,а почему в Турцию не очень хотите?
Ответить
да как-то больше люблю европейские страны, но для разнообразия нужно наверное съездить:)
Ответить
нужно обязательно)))нам там нравится,как думаю и многим,да и опять же,для разнообразия надо побывать везде:)для отдыха там все есть-море и солнце,а что нам еще надо;)
Ответить
Поздравляю! Куда едете?
Ответить
я добавила две фотки в альбом, вот сюда: http://eva.ru/R6EON (Ирка в лагере, а Эвелинка в образе)

кто на ФБ меня зафрендил уже их раньше видели, теперь и на еву выкладываю.
Ответить
Эвелина в образе такая прикольная! ПО-моему Эвелина и Валерик - папины клоны :) Ира у тебя красивая девочка.
Про чтение - молодец, видимо интерес был. Я тож в 4 года уже читала и тож не любила когда мне читали.
Маша, как у тебя дела? Как ты себя чувствуешь?
Эпопея с домом как продвигается?
Ответить
я тоже с 4 лет читала, притом (насколько я могу судить и помнить) сравнительно бегло и неплохо. к школе уже почти все книжки дома прочла. так что может Эвелинка в меня (гордо), ну и за Ирку отдувается (которая вообще ну никак не хочет книжку брать в руки).

Ира вся в меня. Красавица, ага. (тоже гордо)
а вот остальные дети да, в папу, но он тоже этому рад :-)))

с домом продвигается по-тихоньку, думаю, что к новому году будем жить в домишке (пока не загадываем)

а у меня все более-менее, вот опять меня ждет химия в следующий понедельник, от предыдущей долго не могла анализы поднять хотя бы до нижней границы нормы ((

вот
Ответить
Машуль, держу кулачки, чтобы у тебя все было отлично!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И обязательно зайду в церковь, главное верь в лучшее!!!
Ответить
спасибо!
FM Guttiere C.B.
5.08 23:05
спасибо!
Ответить
Маш,мы верим в тебя,все у тебя получится,ты умничка!!!!осталось еще чуть-чуть,да?поправляйся,здоровья тебе крепкого!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
осталось еще вместе с понедельничной - пять. до зимы как раз.
Ответить
пять химий??да уж...держись и все получится!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@а почему как раз до зимы?это имеет какое-то значение?если ч,сорри за глупый вопрос:)
Ответить
ну зимой мы планируем наконец в новый дом переезжать )))
Ответить
аа,тогда ясно))
Сиамская киcа **K**
8.08 21:07
аа,тогда ясно))
Ответить
Справишься Машунь! Трудное лечение, но главное результат. А то, что он будем положительным, мы все в это ВЕРИМ!
Ответить
ну я надеюсь конечно! :-)
FM Guttiere C.B.
8.08 20:58
160
ну я надеюсь конечно! :-)
Ответить
Эвелинка-супер!!очень здоровская фотка:)Ира тоже красотка:)и присоединяюсь к вопросам:)
Ответить
нам фотку в садике делали. там такой фотограф чудесный - все время какие-то выдумывает образы интересные и стоит не так дорого, как мог бы.
Ответить
ВАХ! Супер фотки! :cool2
Эвелинка- это что-то с чем-то - потрясающая фотка! :) А Иришка- сама нежность! :)
Машуль, я тебе ЛС накатала.
Ответить
ответила! :-)
FM Guttiere C.B.
5.08 23:06
ответила! :-)
Ответить
девчонки какие славные - глаза, как небо весной - голубые-голубые!!!!!!!
а Валерик совсем большой, и все больше походит на тебя))))

какие показатели по анализам были ниже нормы?

Ответить
ну как обычно - лейкоциты (норма = 4, у меня через неделю после первой было 0,7, и каждую неделю по чуть-чуть прибавлялось, поэтому мне вторую в срок не хотели делать), ну и гемоглобин вместо более 120 был 110, но это нормуль
сейчас лейкоциты 3,9
Ответить
А как можно поднять лейкоциты?
Ответить
ну способов не так много: колоть нейпоген или пить метилурацил
ну и питаться хорошо, то, се
Ответить
Здоровская фотка Эвелины, молодец фотограф. Маш, а как тебе удается с работой совмещать лечение? Тебе ведь наверное после химии нужно анализы поднимать, избегать людных мест, маску носить и тыпы.
Ответить
а у меня отдельный кабинет и понимающее руководство

в принципе, я б ушла бы с работы... надоело, и стрессы эти постоянные, и подчиненные, и конфликты естественно
я пока самоустраняюсь, но видно, что мной не так чтобы довольны, я действительно сейчас не самый лучший работник

так что пока меня терпят, я буду на работу ходить и пытаться работать, т к деньги не лишние
если попросят, я пойму (и скорей всего напишу заявление по уходу за ребенком до 3 лет :-))
Ответить
Маш, да вопрос денег всегда остро стоит, тем более лекарства безумно дорогие. Держись, действительно пока не попросят, хотя я думаю, ты преувеличиваешь степень недовольства тобой.
Ответить
О! Выравниваете зубы Ире? Со скольки лет это нужно делать?
Эвелина забавна на фотке
Ответить
Ирка уже где-то полгода носит пластинку. Брекеты пока не носим, еще рано.
Ответить
отличное фото Эвелины в образе, ей очень идет этот стиль! Ира очаровательна :)
Ответить
мерси! :-) это точно, она у нас такая как на фотке по характеру ))
Ответить
Боже-боже! Как говорит моя мама, ты ...
Принцесса Параллелограммов V.I.P.
17.08 09:15
Боже-боже! Как говорит моя мама, ты хоть веришь сама, что ЭТО ВСЕ - ТВОИ ДЕТИ?? :) :)
Валерик с Эвелинкой очень похожи между собой, а Ирка - копия ты!
Ответить
неа, не верится )))
но меж тем все мои :-)
вот я как-то пока особой схожести Валерика и Эвелинки не вижу, но у меня может глаз замылен :-))
Ответить
Девушки, кто-нибудь отдыхал на Гоа? Мы об отпуске думаем, у нас ноябрь-декабрь получается (2 недели), хочется на море, размышляем...
Ответить
у меня сестра отдыхала.. впечатления у нее не очень, если честно, у нее была жесткая акклиматизация - то ли солнце убойное, то ли пища не та какая-та, вообщем, она не в восторге.. ей гораздо больше на Мальдивах и в Доминикане понравилось.
В ДОминикану не хотите, кстати? у меня знакомая с младенцем ездила, все ок.. или в Эмираты
Ответить
У нас основная привязка - декабрь+море. Про Эмираты тоже думаем. Доминиканы на троих получается путевка от 180 т/р, хочется слегка бюджетнее - у нас на следующий год планы улучшить жилье, не хочется тратить лишнее.
Еще думаем про Таиланд...
Ответить
да, Доминикана недешевая.. про Таиланд я так поняла - или человек едет туда первый и последний раз, т.к. понимает, что не его страна и тыпы, или едет туда и все последующие разы опять-таки едет в Таиланд :) у меня много знакомых, прям влюбленных в Таиланд, так что стоит, наверное попробовать.
Моя подруга с детьми на прошлый НГ еще ездила в Сингапур и еще куда-то там рядышком, очень им понравилось
Ответить
Девчата, я сама безумно хочу в Доминикану (у меня там было трое подруг, все приехали под впечатлением) не отдых, а сказка! НО! там сейчас зафиксированы случаи с холерой..., я поэтому даже не рассматриваю эту страну в ближайшее время http://www.rosbalt.ru/main/2011/02/04/816144.html
Ответить
у меня сестра там замуж выходила, в смысле церемонию там заказали, красиво типа :)
Ответить
не падаем!!!!
Сиамская киcа **K**
13.08 19:36
не падаем!!!!
Ответить
ну мы наконец-то купили дом. я все ждала бумаг из регпалаты и вот они у нас на руках. теперь наша семья - подольчане :-) и где-то к зиме мы переедем все-таки в собственный дом.
сейчас озабочены приятными хлопотами: выбор мебели, то, се, шторки, коврики...
вот
наконец-то!
:-)
Ответить
От всей души поздравляю!!!! Пусть Ваш дом будет светлым и добрым! Удачи Машенька тебе во всем!!!!
Ответить
Спасибо! :-)
Дом, видимо, будет светлым в том числе и от отсутствия мебели, совершенно не осталось денег :-))) ну зато пыль проще вытирать
Ответить
Поздравляю! Уютный домик, своя лужайка, - здорово!
Ответить
Мерси! :-) своя лужайка это дело, да. Там, правда, грядки предыдущих хозяев, но мы решили, что оставим только кусты смородины и крыжовника (они прям по периметру), деревья (там имеются три сливы, вишня и яблоня) а остальное закатаем в газон
Ответить
поздравляю!!!!!!!умнички!!!а в кварт...
Сиамская киcа **K**
14.08 12:49
190
поздравляю!!!!!!!умнички!!!а в квартире вы не будете вообще теперь жить?
Ответить
Квартиру мы оставляем как запасной аэродром. Ну вдруг надо остаться в городе, в поликлинику утром рано, и т п
Ответить
Маша, поздравляю!!!! Как здорово что у вашей семьи теперь свой дом. Искренне за вас рада :)
Ответить
Мы тоже очень рады :-)
Ответить
Машулька, очень рада за вас! :)
Пусть крыша этого дома, будет всегда наполнена счастьем, здоровьем, смехом и любовью!!! :-*
Ответить
Спасибо! :-)))
FM Guttiere C.B.
16.08 11:05
Спасибо! :-)))
Ответить
Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Пусть ваша жизнь в новом доме будет долгой и счастливой!!!!!!!!!
Ну подольчанами вы будете не долго, скоро Подольск будет районом Москвы;-)
Ответить
Мерси!
Ну вот конкретно этот район Москвой не будет - он за Варшавским шоссе. Так что все-таки подольчане :)))
Ответить
Ой, Наташ, да зачем надо, чтобы дача была в новой прикрепленной к Москве территории. Неизвестно, как ее "распахают" и застроют. И даже если дачный поселок оставят, то будешь жить среди домов как в городе. Нафик,нафик имхо.
Ответить
поздравляю! (как большая любительница своей дачи). это супер! летом всегда можно выйти вечерком в прохладу и попить чаю на скамеечке среди газонов :)
Ответить
спасибо!
мы еще и зимой тоже планируем :-))) чаю на скамеечке среди сугробов
Ответить
а еще у вас теперь будет настоящая ЁЛКА на новый год!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
здорово, поздравляю, эх мячтааааа, все таки жизнь за городом спокойнее как-то. Я прям в последнее время очень хочу за городом жить (старость наверное приближаетси)
Ответить
мерси!
ну я все еще скептик по данному вопросу: непонятно пока как зимой там, все-таки вдали от Москвы, дороги, как топить, как вода, то, се
но ощущения радостные :-)
Ответить
Машунь, как хорошо, что планы реализ...
17.08 08:55
Машунь, как хорошо, что планы реализовались!! здорово, рада-рада! :)
Ответить
да я вообще стремлюсь, если что наметила - выполнять.
чего впустую мечтать то )))
Ответить
супер! мои поздравления! =D>
ремонт будете делать? а со школой и садом что решили?
Ответить
будем. только самый простой, чтоб скорее
а в школу и сад будем возить в москву
Ответить
Ту Елена 72, тебе ЛС
Ю-Юкка C.B.
16.08 20:24
Ту Елена 72, тебе ЛС
Ответить
Ответила ;)
Elena72 C.G.
16.08 21:32
Ответила ;)
Ответить
210
девчат,хотим с мужем куда-нибудь сходить,культурно обогатиться так сказать)))что можете посоветовать-театр,спектакли конкретные может быть или еще что интересное)))
Ответить
Ответить
Лен,это комедия?а чего написано только для женщин или это прикол?;)
Ответить
Идите-идите, не пожалеете. Смеяться будете до колик в животе :))) Лэйдис найт из тех спектаклей, которые можно посмотреть не один раз. Я бы вот второй раз с удовольствием посмотрела. И кстати в зале и мужчины были, это я хорошо помню, тоже гомерически хохотали.
Еще на концерт можете сходить на какой-нибудь. В Крокусе оч. хороший концертный зал, я бы сказала один из лучших на сегодняшний день.
Ответить
Я как раз в сентябре, хочу еще раз с подругами сходить ;)
Ответить
Классная вещь! :) Сходите, не пожалеете, прикол на приколе ;)
Ответить
точно, надо бы сходить куда-нибудь.. сто лет не были в театре. Более-менее понравился "Мужской род, единственное число", смешной, правда местами пошловатый :0. Я все мечтаю сходить на какой-нибудь спектакль с Е.Мироновым.
Ответить
у меня Ярослав, кажется, определился с профессией - мечтает быть гонщиком :)
практически "Форсаж" :))

а я скорость не люблю, я вообще очень спокойная и уравновешенная /если меня не злить/ :fight1

я справа :)
Ответить
Ух ты! Молодой Шумахер! :)))
Юльчик, я смотрю ты тоже пострелять любишь ;)
Ответить
ты стреляешь? я подумываю, чтоб заниматься прям.. мы ездили в школу стрельбы, там все очень серьезно, боевое оружие, обяз-но инструктор, учат разным там фишкам.. называется практическая стрельба. Мне понравилось :)
Ответить
Раньше биатлоном занималась :)
А сейчас, выезжаем иногда на полигон пострелять :)
Ответить
мы сюда ездим http://theobject.ru/ п...
Джульетка V.I.P.
17.08 21:49
мы сюда ездим http://theobject.ru/ присоединяйся :), я может в эту пятницу поеду вечером
Ответить
Юль,это не тот,который недалеко от Мега на Белой даче?на кольце,не доезжая до нее?мне кажется мы мимо проезжали,ну и как там?там занятия с инструктором есть ведь?
Ответить
да-да, это он, занятия только! с инструктором, пока не сдашь экзамен на прошутера.. мне там очень понравилось, учат не простопо мишеням стрелять, там обучение практической стрельбе. Даже на первом занятии уже были задания типа поразить мишень слева, потом справа, потом обойти заграждение, поразить мишень за заграждением и тд.. короче, стрельба в движении, ну и плюс скорость должна быть
хотя страшновато все-таки :))
Ответить
ничего себе!а сколько ж денег стоит такое удовольствие?
Ответить
занятие выходит в районе 2500-2800р., это если стрелять из отечеств. Викинга, из иностран.оружия подороже немного. Цена за инструктора+аренда наушников, очков, кобуры+100 патронов. В будни дешевле, чем в выходные
Ответить
недешевое удовольствие)))))))))
Сиамская киcа **K**
19.08 11:37
недешевое удовольствие)))))))))
Ответить
Жень, зато знаешь, как захватывает ;))
Ответить
да представляю))))с удовольствием пострелла бы))
Ответить
А мы с Лоркой на объекты МВД выезжаем, база ОМОНа в Строгино.
Юльчик, с удовольствием бы составила вам компанию, но не в этот раз, дачным участком занимаюсь, хочу максимально сделать все в этом году, чтобы на следующий год, мама с детьми могли спокойно отдыхать, а не вкалывать :)
Ответить
Ох ты ж какая крутизна! Даже не знаю кто из вас двоих круче, ты или Ярослав. Оба достойны восхищения!
Ответить
гы-гы, да мы такие :ups2
/шепотом/ на самом деле я жуткая трусиха, боюсь скорости, поэтому машину даже не могу водить, не люблю велики, боюсь-таки сноубордов-коньков и тд.
тут хоть на своих двоих стоишь и не едешь никуда :-D
Ответить
ооо, клёво-клёво! Ярик такой смельча...
18.08 19:17
ооо, клёво-клёво! Ярик такой смельчак!! А ты прям НикитА :)
Ответить
:-7
Джульетка V.I.P.
19.08 10:00
:-7
Ответить
Классно! Тоже хочется пострелять...
Ответить
Ярославчик прямо такой отважный деловой гонщик! суперские фотки.
А ты оказывается прямо боевая и небеззащитная девушка ;)
Ответить
Класс!!!!!!! Я тоже очень люблю гонять на картах
А ты просто нереально крута!
Ответить
:chr6
Джульетка V.I.P.
24.08 09:35
:chr6
Ответить
+1
Сиамская киcа **K**
22.08 13:35
+1
Ответить
Ту Фиалка, тебе ЛС
Ю-Юкка C.B.
22.08 14:42
Ту Фиалка, тебе ЛС
Ответить
Юльчик, я тебе тоже пишу, пишу... и сегодня тоже:-)
Ответить
а я уже ответила:)))
Ю-Юкка C.B.
24.08 10:50
а я уже ответила:)))
Ответить
Как мы могли, как мы могли забыть!! ...
23.08 12:01
Как мы могли, как мы могли забыть!!

20 августа Настиной дочери Женечке исполнился ровно годик!!
Поздравляем нашу щекастую девочку и её красавицу-маму с прекрасным событием! :party2 :party2 :party2
Ответить
Точно :dash1
Настен, поздравляю с таким прекрасным событием!!! Растите крепкими, здоровыми, красивыми и счастливыми!!! :love2
Ответить
Ураааа!!! Поздравляем с годиком! :-)) Желаю здоровья и счастья :-)
Ответить
Ура, поздравляем! Расти, Женечка на радость родителям счастливой, здоровой, красивой!
Ответить
ух ты!!!поздравляем!!!!!!!!!!
Сиамская киcа **K**
23.08 20:28
ух ты!!!поздравляем!!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем! Здоровья имениннице!
Ответить
годовасика с днем варенья! :) :party2 :party2 :party2
много-много здоровья и радости!
Ответить
УПС!!!!!
Дорогая Женечка ПОЗДРАВЛЯЮ:party2:party2:party2
Расти красавицей, как мама, умницей, как папа, и обворожительной кокеткой, как старшая сетричка:love1:love1:love1
Ответить
Женечку с годиком! Расти умницей и красавицей! :love2
Ответить
Девочки, а кто-нибудь знает итальянский? Накупила самоучителей, сижу вот мучаюсь.. интересно, можно прям без преподавателя освоить язык?
ох, ну как же итальянцы тараторят.. это что-то!:scared1
Ответить
я учила самостоятельно испанский (имхо итальянский по идее проще)
выучить самостоятельно можно все, что угодно, если правильная мотивация
Ответить
а на каком уровне сейчас испанский, Маш?
мне сложно с произношением перестроиться с английского :)
Кстати, всегда думала, что итальянский - легкий для иззучения язык, посидела на форуме языковом, пишут, что обанчивое впечатление, что все сначала так думают :)

когда учу язык, всегда мучает вопрос - как люди учат русский??? :))))
Ответить
у меня сейчас на хорошем уровне только немецкий и английский.
а испанский и корейский без использования конечно подзабыты.
это как раз хорошая иллюстрация того факта, что язык надо учить не потому что он красивый, а потому что надо позарез.
Ответить
2 Яшмолочка, про книги.. Ир, нам вот тоже тяжеловато Волшебника читать, попробовали и бросили, зато на ура вот эти книги пошли /если вы их еще не читали, конечно/

http://www.labirint.ru/search/медвежонок%20паддингтон/

и про Петсона и Финдуса http://www.labirint.ru/search/петсон%20и%20финдус/

и про Незнайку, кстати, Ярославу понравились истории :)
Ответить
Допишу еще, правда не про чтение, а про лепку из пластилина, но вдруг кто еще не купил книгу Рони Орена http://www.labirint.ru/books/219978/ очень-очень-рекомендую! все получается именно так как в книге

Ответить
Я хочу такую очень!
Ю-Юкка C.B.
24.08 10:48
Я хочу такую очень!
Ответить
какая чудесная книжка!!!!
Ответить
у меня есть
Элла Кацнельбоген C.B.
24.08 13:49
у меня есть
Ответить
да, просто обалденная книжка, очень понятная и быстрая методика лепки. в том году лепили по ней самое простое. сейчас начнем посложнее.
Ответить
спасибо, Юля. Про мишку читали, а нижнюю отложила для очередного заказа в лабиринте.
Ответить
Тэкс, еще про книги вопрос :)) девочки, а кто помнит, какие книги вам понравились в 9-10 лет..

чет я ударилась в коллекционирование книг .. мда..

ща курьер принесет еще :) Заказала сказки с рисунками Дехтерёва, прям не устояла - вспомнила, что у меня в детстве была именно эта Красная шапочка :))

а эта книга для мужа, видимо :-D эта у него в детстве была
сказки с иллюстрациями Билибина

хотя сейчас русские народные сказки не люблю читать, прям ужасы, а не сказки.. читали тут про Марью-царевну и Ивана сказку - одна расчлененка, всех убили--порезали-пожгли т.д. :scared1
Ответить
в 9 - 10 я читала конан дойля. у меня было собрание его сочинений из 8 томов, как щас помню. и я его читала запоем.
еще мне нравилось про мушкетеров тогда.
еще алиса как раз тогда была мною прочитана (но это мы в школе проходили и на английском, так что не в счет)

так что конан дойль, да )))
Ответить
слушай, ну моя еще ребенок, видимо.. читает всяких там Пеппи и Эмилей :) купила ей, кстати, Муфту, Полботинка и Моховую бороду, самой захотелось прочитать :) ностальгия :))

а Динку Осеевой рано еще? мне очень нравилась книга, но не помню уже когда это было.. А Ире что нравится?
Ответить
а Ире ничего не нравится. ну может комиксы посмотреть про Винкс, про Принцесс диснеевских, то-се, а так - ничего такого прям. Вот летом вымучала Недопеска и Историю одной собаки.

Я вспомнила еще книгу, от которой балдела в 9 - 10 лет!!! Называется "Дорога уходит в даль", про девочек-гимназисток в начале прошлого века. Чумовейшая книга!

Дианку наверное и не рано. Муфта - супер книжка, обожала ее.

я в жж у одной мамы тоже 9 - 10 летнего ребенка видела список книг, который она закачала ребенку на риддер, сейчас поищу ссылку
Ответить
Ответить
Сетон-Томпсон. Любовь на всю жизнь...
Ответить
ну сетон томпсон он пораньше, чем в 10 лет
его наверное лет в 6-7 читают примерно
но да, прекрасное!!! я тоже взахлеб читала
Ответить
У нас есть обе эти книжки, качество и картинки супер, Алиска очень любит их рассматривать. Но про расчлененку правда.....
А в 9-10 я читала все, что под руку попадется, от сказок народов мира до серьезной классики. Меня без книги в руках сложно было себе представить :)
Ответить
Ту Фиалка, ЛС
Elena72 C.G.
24.08 12:04
270
Ту Фиалка, ЛС
Ответить
Спасибо за поздравления, девушки, пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
24.08 13:49
Спасибо за поздравления, девушки, приятно очень-очень!:*:*
Ответить
Настен, я тоже поздравляю с годовасием :) Пусть Женечка растет умницей и красавицей :)
Ответить
Настя, я тоже поздравляю вас обеих и тебя и Нюшечку с годиком. Крепчайшего здоровья малышке твоей, а тебе терпения и тоже здоровья :) Сорри, что с опозданием. :chr6
Ответить
Посмотрите, только обязательно со звуком http://vimeo.com/27200580
Ответить
супер, завораживает, и даже страшно...
Ответить
красиво и жутко.музыка классная,очень удачно подобрана
Ответить
Посмотрели с Никитой, понравилось) Музыка из фильма "Реквием по мечте", его несколько раз смотрела, сильный фильм...
Ответить
Завораживает
Elena72 C.G.
25.08 08:57
Завораживает
Ответить
Потрясающе!!!
Алиска очень переживала за кораблик :)
Ответить
ну да, за кораблик все переживали )))
Ответить
просто нереально красиво! и реальное воплощение океана как неподвластной стихии.
концовка, конечно, страшноватая.
Ответить
страшно и красиво одновременно С Кам...
26.08 11:33
страшно и красиво одновременно

С Камиллкой посмотрели
Ответить
hgv
Сиамская киcа **K**
28.08 12:40
hgv
Ответить
Все девочки, отбываю завтра с родителями и Лешкой на заслуженный отдых в Турцию в Адору! Пожелайте удачной поездки. эх правда сегодня взрыв в Кемере, буду сегодня новости отслеживать....
Ответить
Юльчик, хорошего вам отдыха, море позитива, ласкового моря и прекрасного загара! ;)
Ответить
Уверена, что все будет в порядке, не переживай. Отличного вам отдыха и много-много отличных впечатлений!
Ответить
хорошего отдыха)
Ленуська C.G.
29.08 18:10
хорошего отдыха)
Ответить
Удачно вам отдохнуть, привет Адоре!!! :)
Ответить
Удачного путешествия!
Ответить
хорошего отдыха!
Джульетка V.I.P.
1.09 18:32
290
хорошего отдыха!
Ответить
Мама двух сынишек))) Нашла в сети)

Как круто быть мамой двоих пацанов!
(И это любому понятно без слов)
Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка, больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят
Тебе ж подарил Бог двух пацанят.
Твой дом украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл: и теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так, с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это - спроси сыновей).
Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужели лобзать?
Тиски нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипники - что это? С шипАми чего-то?
ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - ДВА ПАРНЯ, ДВА СЫНА!!!
Ответить
Даааа, как это все знакомо! ;)))
Ответить
класс!!!а про девочек такого нет случайно?;)
Ответить
не знаю) у меня ж мальчики)
Ленуська C.G.
30.08 14:44
не знаю)
у меня ж мальчики)
Ответить
Аааааа! Мне починили комп!!! Всем привет!!!
Ответить
Привет :) Поздравляю!
Виллему C.B.
29.08 20:03
Привет :) Поздравляю!
Ответить
Привет, привет! :)
Elena72 C.G.
29.08 20:05
Привет, привет! :)
Ответить
привет, дорогая! как лето провели? О...
30.08 12:05
привет, дорогая! как лето провели?

ОФФ: Каму повторно посмотрела логопед, сказала, логогруппу не надо, не ужас-ужас :))) будем так "налаживать" :)), частными занятиями
Ответить
Ну и замечательно :)))
Отчет про лето - тут: http://katenokrrr.livejournal.com/17155.html и мой новый облик в соседнем обзоре :)))
Ответить
Ну и животное!.. :))
А вот новый твой облик не нашла :(
Ответить
http://katenokrrr.livejournal.com/16...
KatenokRrr V.I.P.
31.08 12:35
http://katenokrrr.livejournal.com/16641.html
Я последние лет 15 ходила с челкой :))) а тут летом решила - ну нафих :))))
Ответить
Катя, а ты из Юрмалы???? Ты в Пумпари жила? Прикоольно ))) А у нас в Майори была дача, а жили в Риге, на Лачплеша. Вот.
Ответить
Вообще из Москвы :))) но в Юрмале жили каждое лето в течение 15 лет по 3-4 месяца :))) там все родное :)))
Ответить
Катюнь, я полистала ЖЖ - ты сменила ...
31.08 15:51
Катюнь, я полистала ЖЖ - ты сменила работу?
Ответить
Нее :))) добавила себе еще одну :))) кушать то хочется и путешествовать :))) "спасение утопающих дело рук самих утопающих :)))
Ответить
здорово так возвращаться в места, где провел детство, и видеть, насколько выросло посаженное тобою дерево, как изменились дома соседей. И как по сути не поменялись в целом леса, море, сбор ягод и т.п. И как все идет своим размеренным темпом.
Ответить
Я думала, такое бывает только в зару...
30.08 18:34
Я думала, такое бывает только в зарубежных фильмах...
Теперь у Камиллки есть воображаемый друг.
Целых два.Петров и Васечкин из одноименного фильма.
Пересмотрела, блин...

Сегодня открываю перед ней дверь машины, а она жестами характерными: "Давай, проходи, залезай!.. Теперь ты! Молодцы, я же говорила, что поместитесь!", потом сама залезает. Я чуть не рухнула.
Ответить
да уж,фантазия работает))
Сиамская киcа **K**
30.08 20:56
да уж,фантазия работает))
Ответить
думаешь, просто фантазия? мне мереща...
31.08 15:52
думаешь, просто фантазия? мне мерещатся психологические проблемы...
Ответить
ну я б какую-нибудь дополнительную литературу поискала б. почитать почему так бывает например...
на всякий случай
Ответить
Патология - если ребенок будет общаться только с этими "товарищами" и не осознавать, что они сказочные...
Ответить
А у нас уже давно 2 друга: Ёжик и Зайчик :)))
Ответить
тоже воображаемые? думаешь, это можн...
31.08 15:53
тоже воображаемые?

думаешь, это можно оставить без коррекции? я серьезно, переживаю ужо
Ответить
Совсем воображаемые :))) и с ними кучу всего происходит постоянно :)))

На коррекцию забила :))) на развитии не сказывается и хорошо :)))
Ответить
Всех с 1-ым сентября! :-)
я вот прям на Ирку смотрю и не верится, что она уж в третий класс идет, так быстро все как-то.
а Эвелинке еще два (или три, не решили еще) года до школы
а вы решили во сколько детей в школу будете определять в 6,5 или в 7,5?
муж хочет чтоб Эвелина пошла в 6,5. типа она уж читает, считает и все такое
а я вот за 7,5
/мы вроде как это тут обсуждали, но вдруг кто передумал или еще что/
Ответить
Ага, всех с праздником!!
Ой Маша, сама часто об этом думаю, что время летит катастрофически быстро.
Полину отдадим в 7,5, отдавать раньше не вижу смысла. Ну и потом кмк, главное все же психологическая готовность ребенка к школе. Хотя вот я пошла в школу в 7,2, уже читающей и пишущей, но скучно мне было только на уроках чтения как ни странно. А письмо и все прочее учила с удовольствием, даже букварь :)))хотя читала прекрасно с 4-х лет. Полина у меня не такая вообще, так что ей в 6 лет идти рано.
Ответить
а я пошла в 7 и мне было аццки скучно. я умела читать, прочла очень много книг, писала, считала, то, се
и я прям вот сейчас вспомнила какими дебилами я считала всех детей вокруг себя, одноклассников, и насколько мне было скучно и тяжело с ними. класса до 8-го наверное. потом появилось что-то неизвестное мне раньше ))))
вот я и думаю, вдруг Эвелине тоже скучно будет
Ответить
вот-вот, дебилами я тоже считала оче...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 14:25
вот-вот, дебилами я тоже считала очень и очень многих:( Общаться было не с кем, чесгря.
Ответить
Будем отдавать в 7,5 прежде всего из-за того, чтобы была более психологически готова к школе, быстрее привыкла. И глаза поберечь надо (с нашей предрасположенностью к близорукости).
Если будет к этому времени много чего уметь сверх программы и легко проходить предметы, то загрузим дополнительными занятиями и кружками.

Мы с сестрой в школе тоже успевали делать задачи и контрольные быстрее многих других, так либо решали два варианта или вообще учитель подходил и давал дополнительные задачки. Особо скучно не было.
Ответить
320
спасибо!!всех с праздником!!я пока не думала серьезно над этим,решили посмотреть ближе к делу,насколько готова Оля будет
Ответить
С праздником!
Однозначно с 7,5
Ответить
вот-вот, я тоже не заметила как второй класс пролетел.. вчера смотрели на первоклашек - мама! какие ж они махонькие!
пойдем в 7,5 скорее всего, если б не болячки, отдала бы в 6,5 думаю, а теперь посмотрим..
Скучно не должно быть - сейчас все дети в первом классе читают-считают и вообще очень умные :))
Ответить
ну да, с другой стороны, сейчас умненьких деток много... у нас в 1-ом классе читать не умела по моему только Ирка из всех детей )))) ну хоть зато ей скучно не было )))
Ответить
нас вчера обрадовали - раз с 1 класса сейчас новые стандарты образования, то с 1 класса прям ноутбуки-компьютери и новейшие технологии :))) в связи с этим у 3 класса убрали информатику совсем, прикольно, да? типа мы не по новым стандартам, так нам и не надо уже..
хотя с компьютерами у моих, думаю, проблем быть не должно :)
Ответить
Зацените наш причесон :))

ну и первосентябрьское
Ответить
Ха, прикольно как!!! Такой прям хулиганистый пацанчЕГ. :)))Ксюха какая взрослая! А Ярослав по-моему опять у тебя стал худой. Не кормишь небось мамО после лета-то?
Ответить
да чет не ест ни фига :(
представляешь, у нас выявилась сильная аллергия на персики-нектарины-черешню :( в виде кашля прям :(
купила очиститель воздуха? кстати, не зря я убрала увлажнитель - вычитала, что противопоказано аллергикам на пыль воздух увлажнять..
Ань, а про прививку пневмо-23 слышала чего-нить? я вся в раздумьях..
Ответить
ОМГДБЛ, фигассе персики-нектарины.. У вас на березу ниче не было? В марте-апреле не чихал не кашлял? У моей на березу 2 плюса и ей запретили в период пыления есть все косточковые (как раз персики, черешня, яблоки, абрикосы и проч.) Т.к. это прямые перекресты с березой.
Очиститель не купила, чет не успеваю ничего. Ну я и вычитала что именно аллергикам лучше брать только очиститель, без увлажнения. Я же летом даже нашла профессиональный форум какой-то, где технари обсуждают эти девайсы :) Мы панасоник будем брать, в котором фильтры катехиновые на 10 лет.
Про прививку слышала, собираюсь спросить у аллерголога нашего как попадем к ней на прием. Хотя мы уже 2,5 года ничего не делаем, даже манту.
Ответить
вот и мне странно, на березу не было ничего, у нас осень тяжелое время, а весной все ок было.
Яблоки мы нормально едим.. блин, а что из фруктов есть теперь?

в этом году тоже манту не ставила.. а от кори-краснухи-паротита вы прививались?
у вас сейчас есть базовое лечение?
эх.. где б врача найти.. я в очередной раз зря съездила к очередному аллергологу :(
Ответить
Ну я только во время пыления березы не даю ей перекресты. Сейчас вот ест спокойно и яблоки и пЭрсики и все остальное. А как ты поняла что на персики аллергия? Кровь сдавали?
Мы все обязательные привики, которые до 2-х лет, делали. Но по индивид.графику. А вот как она в ясли пошла в 2,6, так я сразу написала отказ от всего и от манту тоже.
У нас был летом пульмикорт, почти 1,5 мес, в августе его заменили на кромогексал. Все лето кетотифен. Кромогексал у нас до конца ноября, постепенное уменьшение дозы. С кетотифена постепенно уходим тоже. Ну и 3 раза в день она у меня дует в пикфлоуметр, это для контроля.
Прикинь, а мы совершенно случайно нашли шикарного аллерголога в МинВодах. Она и вывела нас в ремиссию, и расписала нам аж до середины 2012 года план мероприятий :)
Тут я уже отчаялась искать вменяемого врача, особенно теперь, после нашей региональной врачицы. :( Она кстати сразу нам сказала что нет такого диагноза предастма, грит у вас астма в легкой ПОКА форме.
А тутошние-то мне (и Березин кстати тож) пишут предастма, угроза БА, обструкции и все-такое. :(
Ответить
визука.. эт я про адекватного врача.. мне Березин-то не очень понра, собсно я ваще уже не верю в существование адекватных врачей
На персики кашель был, прям поест - кашляет сразу, я думала, заболевает, убрали персики - сразу ушло все, главное ни сыпи, ничего такого.. а ремиссия это сколько по времени считается, не знаешь?
Мы кетотифен давно уже пьем, мне сказали его убрать, а я все никак не откажусь.. Ань, а кетотифен вы в какой дозе пьете? по 1 мг 2 раза в день?
а если не секрет напиши вкратце ваш план лечения? мне просто интересно, что вообще назначают.
сколько выдуваете? мой прям очень мало - 125 это в лучшем случае.. прям странно

я про наш диагноз не знаю что и думать - обструкция-то один раз была, а куда вот эти крупы относятся я не пойму, тоже ведь аллергич.реакция
Ответить
Да уж, после стольких лет метаний по разным врачам, это точно везение :)
Про ремиссию даже не знаю, это врач так написала в карте.
Кетотифен пили сначала по чайной ложке 1 раз в день, сейча вот уже 1/4 ч/л 2 раза в день, но сейчас буду переводить ее по 1/4 1 раз в день. В мг даже не знаю сколько это. :( Про план не секрет конечно. До конца ноября кромогексал. Потом ничего. Если вдруг показания пикфлу будут низкими, ниже 90, то сингулэйр на 10 дней, и беродуал 8 кап 2 р/д на 5 дней. Если трудно дышать то добавить пульмик на 10 дней, потом резко отменить. Сейчас пульмик заменили на кромогекс, выше я ошиблась, щас посмотрела он у нас до 15 октября. Назонекс по показаниям. На 2012 г с марта опять ектотифен 1 ч/л 2 р/д на месяц, потом снижаем до 1/4 в 2-3 дня. При низких пикфлоу подключать кромогексал. Если будут чесаться глаза и нос, то плюс назонекс и в глаза онатопал.
Моя сейчас выдувает 180 (макс), в основном дует 165-170. А в мае когда все начали дула 90 еле-еле.
Кстати прикинь, при бронхоспазме мы сдавали кровь и эозинофилы были всего-то 5.
Ответить
ух ты, Ярославчик такой стильный на фотографиях :)
Ответить
Фига се! Настоящий стиляга! ;)))
Юль, как дочка, охотно пошла в школу? :)
Ответить
моднявый,деловой такой)))улыбается прикольно..как доче в школе,понравилось?
Ответить
ту FM Guttiere .. Маш, а вы с Эвелин...
Джульетка V.I.P.
2.09 10:47
ту FM Guttiere .. Маш, а вы с Эвелиной дополнительно математикой как-то занимаетесь? или это садиковские занятия? и как у Иры с английским? чет у нас все печально, Ксюха ваще не хочет инглиш учить :( А ты языки где учила? в институте?
Ответить
ну у меня на языках бзик. еще со школы. я учила английский в спецшколе, ходила на курсы, читала книжки, газеты, слушала радио и смотрела кино только на языке. в общем вела себя неадекватно :-)
а в мгу просто добавились еще языки, но на них уже меньше времени было и бзика такого, как с английским не было
думаю, самое ключевое в изучении языков - мотивация. если ее заинтересовать английским, то она сама начнет искать новые слова, то, се. ну не знаю, может быть книга какая-то только на английском, или мультик, или поездка ...
у Иры с английским хорошо, это, пожалуй, единственный предмет, который ей нравится, и по которому у нее твердая пять (ну и я ей разумеется помогаю, и стараюсь разъяснить, что без английского - жопа)

с Эвелиной дополнительно не занимаемся ничем, в садике - так, обычные садиковские ерундовые занятия. она сама откуда-то понабралась и чтения и сложения цифр. в шоке прям.
Ответить
хм.. с мотивацией сложно все - Ксюха грит, что инглиш ей как раз не нужен, типа она хочет быть теперь ветеринаром :) Поездки не помогают тоже..

у меня, кстати, друзья путешествуют ну очень много, ну реально каждые два месяца, языков не знают совсем, еще так удивляются, мол, зачем язык-то? в нормальных отелях всегда русскоговорящий персонал есть :)) у моего мужа вот мотивация появилась только на работе.. а мне просто изучение языка нравится, без мотивации :)

а ты на сертификаты всякие там TOEFL или IELTS не сдавала случайно?
Ответить
сдавала тоефл но очень очень давно, ажно в 94 году
не для чего, просто хотела себя проверить

отдай ее в спецшколу английскую
или найди репетитора, который может зажечь
или какой-нибудь инглиш фест или вкс, где препод англоговорящий ...

очень многое зависит от препода
Ответить
О, Маша как раз в тему тебя спрошу. А посоветуй мне хорошие курсы по инглишу. Мне нужен корпоративный инглиш (юридическая спецлексика) ну и общий уровень подтянуть надо бы хорошенько. Индивидуально заниматься с преподом не хочу, хочу именно курсы. Инглиш фест рядом с домом есть, как они? Не очень стремные?
Ответить
да я как-то не особо в теме давно про курсы
могу точно сказать, что для общего развития хорошо ВКС с англоговорящими преподами
инглиш фест - отзывы разные есть, тоже надо искать чтоб из англии был, если русский, то наверное не надо
а вот чтоб юридический.... фик его знает, это надо с репетитором, имхо

еще раз повторюсь: очень многое зависит от препода
Ответить
Ну вот я как-то тоже больше про ВКС думала. Видимо всетки туда и пойду, попробую сначала по общему, а после и спецлексику найду. Спс.
Ответить
вспомнила.. слышала хорошие отзывы о курсах при МИД
Ответить
а почему индивидуально не хочешь? мне всегда казалось, что толку больше от инд.занятий.. если хочешь дам контакты конторы, которая подбирает преподов по скайпу. У меня муж второй год занимается с носителем языка/есть и русские/, очень удобно.

у меня, кстати, была прям отдельная дисциплина - юридич.английский, правда, в основном международное право разбирали, ниче так интересно :)
тебе на работе нужен язык?
Ответить
Да чета ты знаешь я пробовала заниматься с преподом, мне не понра, я все это и сама могу делать, ну то что он мне давал.
Ага, мне надо по работе.
Я тебе потом напишу,если надумаю про индивид.
Ответить
а Ире хватает школьных занятий по англ? у нас так если самим или с репетитором не заниматься, так и знать не будешь совсем, в Ксюхиной подгруппе из 14 человек у 13 репетиторы, чет я в шоке.. на фига тогда школа-то? :(
у вас Верещагина или Биболетова по инглишу?
Ответить
ира учится в спецшколе английской, поэтому в принципе ПОКА хватает :-)
но если б я с ней не занималась, то фик его знает
я считаю, что репетитор нужен (но у нас в принципе я сама как репетитор) :-)

у нас верещагина, но училка, повезло, очень классная (хоть и старенькая) много занятий проходит не по учебнику а как-то иначе - по темам и тп
Ответить
ту Элла.. Насть, как твой ученик? а вы музыкалку закончили уже? а Женю когда в сад планируешь отдавать?
Ответить
Да вроде пока ниче. Музыкалку да, Же...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 14:22
Да вроде пока ниче. Музыкалку да, Женю - когда дадут. Вероника в сад не ходит - он на ремонте до конца сентября, так что у меня дома вешалко.
Думаю его пихнуть на немецкий к репетитору, но чет училки все заняты, а ездить далеко нам. Ну вернее одну нам рекомендовали, а он к ней не хочет видите ли.
А другая занята.
Юля, Ярослав безумно вырос и такой стильный мальчик, викинг прям.
Слушай, а по скайпу твой муж как занимается? Все уходят из помещения в это время? Чет мой тоже хочет но он блин на курсы не идет, не пихается никак. Грит я дома буду. И взял учебник 20-летней давности и сидит демонстративно читает. Твоему зачем инглиш? Мой все жаждет свалить с работы.
Ответить
пасиб :)
ну мой в коридоре сидит со скайпом своим, в целом да, детей к нему не пускаю, хотя иногда Ярослав прорвется, чтоб крикнуть хэллоу.. у или спать детей укладываю - у моего занятия и в 10 вечера бывают, он по ходу договаривается, как удобно так и двигает время занятий.. но сейчас ему дадут нового препода, его учительница возвращается из Швеции домой в Канаду, и из-за разницы во времени не сможет, наверное, заниматься. Дома очень удобно заниматься, а дорогу время не тратишь.. ну и дешевле выходит, кстати
У моего начальник экспат, и коллеги некоторые, так что ему очень нужен язык сейчас..
А твой не пытался искать ничего? у них там опять неразбериха какая-то, все прям уходят-приходят
Ответить
Ну он постоянно чет там смотрит, но ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 15:24
Ну он постоянно чет там смотрит, но вяло вроде. Не хочет сам рассылать резюме, типа пусть его ищут:-0
А твой не ищет ничего?
А как найти препода по скайпу? Там грамматику не учат? Мой почему-то совершенно не хочет грамматику учить, хотя вообще с ней не знаком.
Ответить
да мой пока не особо дергается, он а этой должности не так давно, пока грит интересно :) Мой сейчас все какие-то экзамены сдает, ударился в коллекционирование корочек :)
я тебе вечерком отправлю контакты девушки, которая занимается поиском преподавателей - ей прям гришь, что нужен носитель.. или к примеру, хочу нашего преподавателя из института.. она их находит где-то :)
Вот-вот, про грамматику - прям про моего мужа :) я пыталась его учить, но не вышло, потому как он учить ничего не хочет, а тут он занимается с носителем языка, ну трепятся все занятие на разные темы, тексты, фильмы, песни обсуждают, иногда делают упражнения, но как-то прям правила никакие не учат.
В итоге говорит муж гораздо больше меня :) хотя и менее правильно, думаю
Ответить
я вообще не могу говорить. вот вообщ...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 15:37
я вообще не могу говорить. вот вообще. хотя все тесты и проч сделаю на интермидиэйт или выше. вот как так? и есесснно ни хрена не понимаю речь почти.
как говоришь - хочу преподавателя из института? прям вот гришь Ларису Иванну хочу что ли? А по немецкому она может найти?
А у мужа раньше какая должность была?
Ответить
ну примерно так и говоришь, мол, хачу красивого молодого преподавателя :))) немецкий тоже может вроде бы

я к тебе в компанию немых - блин, пока обдумаю как грамматически грамотно сказать, уже и не надо ничего говорить :) в отпуске муж со всеми разговаривает, зато все тесты я тоже отлично сдаю :)
Я американцев не понимаю ни капельку, ирландцев тоже.. эта наша девушка-канадка прям офигенно понятно говорит, еще ни разу не было ситуации, чтоб я не поняла чего-нибудь (я-то сижу подслушиваю ессно :)) Я с ней иногда тоже общаюсь - пару раз пришлось мужу переводить ее объяснения
муж раньше руководил отделом, а теперь руководит проектами, обучение по управлению проектами прошел - сдал экзамены международные, прям на английском..ему нравится.. хочет на МБА пойти, но некогда
Ответить
а это повышение или та же хрень тока...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 15:48
а это повышение или та же хрень тока сбоку?
ну вот скажи, это эффективно, так заниматься? или надо как раньше, курсы, учебники и все такое? я все не могу понять, что лучше, если ему для работы говорить нужно будет, к примеру на разные темы. или с репетитором? хотя тут как выберешь нужного?
Ответить
даже не знаю :)
для работы, кмк, главное в принципе понимать-говорить-переписываться, пусть и неидеально и не с художественным переводом - для этого переводчики существуют
Надо твоему попробовать, а там поймет, оно или не оно
Ответить
Понятно. Слушай, а она прям хороших,...
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 15:54
Понятно. Слушай, а она прям хороших, проверенных рекомендует или просто первых попавшихся?
Ответить
моему повезло вроде - сначала был малшик, который здесь закончил филфак МГУ, потом уехал в Швецию, получал второе высшее лингвистическое какое-то там.. очень прилежный и усердный, пытался моего мужа научить грамматике :ups3 но чет потом не смог работать, дали на замену эту девушку-канадку, из того же шведского университета.. ну и эта координатор, которая ищет преподавателей, постоянно звонит, интересуется, всем ли довольны, устраивает ли расписание и т.д.
Ответить
отправила лысы тебе
Джульетка V.I.P.
2.09 16:14
отправила лысы тебе
Ответить
спасибо. а что ей говорить надо?
Элла Кацнельбоген C.B.
2.09 18:46
360
спасибо. а что ей говорить надо?
Ответить
Плин девашки, а у меня наоборот, я говорю, но проблема именно с писаниной и чтением :)))
Ответить
как ты научилась говорить? у меня пр...
Элла Кацнельбоген C.B.
4.09 00:06
как ты научилась говорить? у меня прямо проблема, не могу рот раскрыть и вякнуть что-то. а грамматику помню хорошо и перевожу сложные-всякие тексты.
Ответить
Да мне со времен школы вдолбила преподавательница что не надо стесняться говорить, пусть даже с ошибками, но говорить надо и всегда приводила в пример иностранцев, мол они же тоже говорят по-русски с ошибками, но над ними никто не смеется. Вот как-то и стала говорить :))) зато грамматика ппц у меня
Ответить
Эх... было у нас совещание, обще-московско-логопедическое...
Вывод один: скоро в школе вообще никого не останется из нормальных педагогов...
Начинаю переживать за наших детей... у него еще вся учеба впереди...
Ответить
Да уж, а нас в этом году в саду капитально уплотнили. Во все группы набрали новых детей. В ясли набрали 25 человек :-o, а спецов я и не видела в этом году. Печально все это.
Ответить
у нас этот год остался вроде по старому, но в сентябре будет собрание, там все и узнаем
Ответить
а немного по конкретнее можешь рассказать? хоть знать к чему готовиться :(
Ответить
девчонки,как можно найти психолога или психотерапевта,не знаю чем отличается,взрослого?никто никогда не пользовался услугами?
Ответить
А это наша вчерашняя долгожданная встреча женихов и невест, в гостях у Дианы :) http://eva.ru/R7TQO
В конце было прикольно, стоим, обуваемся, поворачиваемся назад, а там Вовчик с Кирочкой целуется, как говорится, без комментариев ;)
Наташик, жди сватов! ;)
Ответить
Ленчик, какие детки уже большие!!! И Алисончик и Кира, а Вовчик по-моему кокетничает вовсю. Саша подрос тоже. Ох, как время летит. Еще, кажется, совсем недавно у Вовчика кудри были, а тут уже ЖЕНИХ! :). Попробую свои фотки с Турции выложить,а то я все с детьми, да с детьми! ;)
Ответить
Действительно, про нас совсем уже забыла, давно не появлялась в топе ;) Давай фотки в студию! :) Дай хоть поглазеть на малышей ;)
Ответить
Какие взрослые!!! Неужели все мартята уже такие? :))))
Ответить
как здорово!!!такие взрослые все:)завидно как,что у вас получилось увидеться;)
Ответить
какие все уже взрослые)
Ленуська C.G.
4.09 15:21
какие все уже взрослые)
Ответить
все такие большие и очаровательные! у Киры такие бездонные глазки, просто супер!
твой третьеклассник такой элегантный!
Ответить
Детки действительно повзрослели, это ощущается не только внешне, но и по суждениям, поступкам :) Эх, видели бы вы наших принцесс, какие у них роскошные были наряды ;)
Ответить
Все красивые, и дети и мамы :)
Да уж, Лена, они не только повзрослели внешне, но и рассуждать же стали совсем по-иному. Уже такие прям девочки-мальчики, а не малыши. Санек у тебя прям красавец!
Ответить
Спасибо! :)
Elena72 C.G.
5.09 22:44
Спасибо! :)
Ответить
Пока небольшое затишье, переходим в новый топ
http://eva.ru/topic/112/2748661.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)