Школа
344
Тося, я тебя ждуууу!!!
Малыши от трех до пяти
31.07.11 21:20

₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 2007- 16

Добро пожаловать в новый топ №16 (272)!
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/112/2712888.htm

Свернуть
Ответить
)))))))))) 5 баллов)))))))
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 18:25
))))))))))
5 баллов)))))))
Ответить
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ ЯНВАРЬ 1...
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ
31.07 21:20
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ

ЯНВАРЬ

18.01 Milkyn (Мила) ДР
19.01 Juggalo (Арина) дочка Таисия ДР
26.01 Эдя (Лена) сын Эдуард ДР

ФЕВРАЛЬ

5.02 Руслан - мама Якитория
18.02 Санюшка - мама Тосик-Маркосик
26.02 Тосик-Маркосик (Антонина) ДР
28.02 Северная (Наталья) ДР

МАРТ

04.03 Гальча (Галя) ДР
22.03 Сашка с Яшкой (Александра) ДР сына Якова
30.03 kationa (Катя) ДР

АПРЕЛЬ

10.04 Ataura (Pantera) Света ДР дочки - Александра Мария
12.04 Ксюша-мама Юли(Оксана) ДР
20.04 M@ki (Лена) ДР
25.04 Гамми (Светлана) ДР

МАЙ

08.05 Сашка с Яшкой (Александра) ДР
11.05 Juggalo (Арина)
23.05 K@pitoshk@ (Ольга) ДР

ИЮНЬ

05.06 Алексей - мама Лена Еverything
24.06 atalz (Злата) ДР
30.06 Светик11 (Светлана) ДР

ИЮЛЬ

12.07 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР
16.07 Сережа (Иришка)
17.07 шмыкомама (Ирина) ДР
20.07 Bel-la (Лара) ДР
20.07 МариШШка (Марина) ДР
22.07 Кати80 (Катя) ДР
22.07 Кикимка (Света)
27.07 Эдя (Лена) ДР
31.07 nestling (Наташа) ДР

АВГУСТ

20.08 Иришка (Ирина) ДР

СЕНТЯБРЬ

09.09 Нэська, она же Стаська (Настя) ДР сына Аркадия
22.09 Ивусик (Наташа) ДР
22.09 Ивусик (Наташа) дочка Ева Анжелика ДР
30.09 Пузырик (Настя) ДР
14.09 M@ki (Лена) Сын Матвей ДР

ОКТЯБРЬ
01.10 Esper@nse (Катя) ДР
05.10 atalz (Злата) ДР сыны Леонида
18.10 n@dink@ (Надя) ДР
19.10 Топтильда (Шарлотта) ДР
28.10 МариШШка (Марина) ДР сына Эдика
28.10 Bel-la (Лариса) ДР дочки Алевтины

НОЯБРЬ

05.11 Alina_sh2007 (Алина) ДР
06.11 Маргаритка_Алисочка (Рита)ДР
28.11 Якитория (Вика) ДР

ДЕКАБРЬ
13.12 Ataura (Pantera) Света ДР
26.12 everything (Лена) ДР
28.12 nestling (Наташа) ДР дочки Элички

Дни рождения октябрят 2007
в сентябре :
12-Вячеслав (мама Лесюша)
24-Тимур (мама Mirrelka)
25-Виктория-Элиза (мама Атаура)
26-Анастасия(мама Эсперанса)
в октябре:
1-Николай (мама Kati80 )
1-Александр (мама Якитория )
1-Алиса ( мама nestling )
1-Анна ( мама Galia78 )
3-Амелия (мама Топтильда)
3-Диана (мама Juggalo )
3-Владислав (мама мамАлина )
5-Вероника ( мама Ола )
8-Артём ( мама Milkyn )
8-Даниил ( мама Маришшка )
8-Илья ( мама everything )
8-Егор и Анастасия (мама Гамми)
9-Елизавета ( мама Светик11 )
10-Всеволод ( мама Bel-la )
10-Марк ( мама Kusturica )
10-Вадим (мама Atalz )
10-Анна ( мама Северная)
10-Юлия ( мама Ксюша-мама )
10-Анна ( мама Иришка_ )
11-Кира ( мама М@ки )
12-Екатерина ( мама Кикимка )
15-Дан Арие ( мама Сашка с Яшкой)
17-Арина ( мама Эдя )
17-Полина ( мама kvasik )
20-Арина ( мама шмыкомама )
20-Ксения ( мама K@pitoshk@ )
21-Андрей ( мама Пузырик )
22-Алиса ( мама Маргаритка_ )
24-Тимофей ( мама kationa )
25-Екатерина (мама Тосик)
25-Тимофей ( мама Настасья Михална)
29-Варвара ( мама n@dink@ )
в ноябре :
3-Ольга Валери ( мама Ивусик )
12-Алексей ( мама Ленчик07 )

Поколение NEXT.
Ataura (Pantera) Света - Павлик Маркус 6.08.2009
Якитория - сын Руслан 05.02.2010
Иришка - сын Сережа 16.07.2010
Bel-la - дочка Алевтина 28.10.2010
Ataura (Pantera) Света - Юлиана Лана 24.05.2011
Ответить
Давно хотела узнать, но стеснялась спросить:
куда народ разбежался из топа?
Или вот Настя Кассиопея пропала, работающих не видать.
Что, я одна скоро, домокозявка, останусь?
И Тосю хочу:-)
Ответить
На дачах все и на отдыхе, скорее всего. Ближе к осени все появятся.
Кать, ты где стул найдешь - напиши мне. Я что-то даже не подозревала, что такие стулья бывают. А нам очень такой надо!
Ответить
Говорят есть на бебисейле.де, народ еще гонял их из Нидерландов (но я посмотрела сайт, нихт в РФ теперь). Я же покупала через подругу в Германии. И сейчас ее мучаю какую неделю, как обычные весы, не могу цвет выбрать:-))
Ответить
Я здесь, только писать особо некогда - у нас один прием лекарств плавно перетекает в следующий и так до ночи.
Настя пропала - она за городом, а интернета нет там.
Ответить
на работе некоторые:) и поотвечать некогда, только посмотреть и почитать быстро-быстро:)
Ответить
привет, я тут но вот только не так часто как хочется(((( времени очень часто не хватает, а больше хочу дойти до кровати и спать))))
Ответить
Хороший вопрос. Я тоже здесь, но севсем не успеваю писать. Сидим на даче и готовимся к поездке в Грецию.
Ответить
Нуу, привет))) Кто тут кого хочет?))...
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 17:27
10
Нуу, привет))) Кто тут кого хочет?)))
Ответить
Я!
Как говорит Настя: "мааааму, маму хочу, хочу мамууууу!"
Ответить
)))
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 19:52
)))
Ответить
мне некогда даже зайти было, что-то времени катострафически не хватает...
Ответить
Делитесь, у кого айфон и айпад есть? Никак не решу, что на дыРы осенью просить. Мой HTC "бриллиантовый" жив курилка, обожаю его за стилус, но ему уже 3 года. Когда то я телефоны меняла каждые 2-3 месяца, следила за новинками. Сейчас же похоже старею:-( отстала совсем.
Ответить
У меня пока нет, но обязательно себе куплю и то, и другое с выходом новых моделей.
Ответить
Меня смущает то, что экран у айфона трескается быстро. Я частенько роняю телефон:-( потому что муж вечно не вовремя звонит:-) ну и стилуса нет. Люблю на улице письма подружкам писать.
Ответить
Поэтому и нужен айпад :)
Ответить
Ну да... еще же и дешевле вроде бы:-)
Ответить
В принципе, очень удобные девайсы. Что их особенно выделяет - приложения. Даже на андроид маркете нет такого количества и таких качественных приложений.
Ответить
Боюсь меня семья совсем потеряет:-D
Ответить
Есть такой момент :)))))
Для работы это очень нужные девайсы.
Ответить
Погрузилась вчера в эти гаджеты... если к айпаду еще и клаву, чехол, стилус и т.п. ... упс цена среднего ноутбука.
Еще кстати хочу дождаться появления asus трансфомера 3.2 (правда андроид).
Ответить
У меня айфон, год уже. Не расстаюсь с ним вообще - с ним засыпаю и с ним просыпаюсь. Интернет на него мобильный подсоединила и очень довольна - при любой свободной минуте читаю, играю, на сайтах сижу, почту проверяю и т.д. Даня с ним разбирается уже не хуже меня - выходит на ютуб - смотрит мульты там, в игры играет.
Ответить
Вот кроме первого предложения и про Даню - все есть у меня в моем телефоне.
Ответить
у меня есть, айпад удобнее инетицца, в айфоне для меня маленький экран.
Ответить
Айфон ужо не хочу. Хотя трубу непременно пора менять, но ничего не нравится:-(
Ответить
ни того ни другого, но думаю мне бы на айфоне не айс было в инете лазить люблю нормальный экран
Ответить
+1
Иришка__ **K**
3.08 15:23
+1
Ответить
бери Самсунг Галакси S -супер вещь! Мне муж на 8 марта подарил, так не нарадуюсь!
Ответить
И еще пристану:-)
В конце сентября-начало октября, где недалеко, в Европе море еще теплое?
Ответить
Знаю, что в Турции точно теплое. В Греции море еще теплое (Крит особенно), но уже дожди начинаются. Хотя как повезет. Испания южное побережье тоже тепло.
Ответить
Я бывала в Турции до октября. Навереное не вариант, муж Европу хочет.
Ответить
Грецию можно попробовать
Ответить
И про нее родимую думаем, спасибо.
Ответить
идеально в испании, но это тебе далеко или близко? мне все одинаково)
Ответить
Мне однофигенственно. Саму испанию не очень люблю, есть мысль насчет Тенерифе. И вообще есть мысль не ехать никуда, а купить наконец всю бытовую технику в квартиру, одних только телеков 3 шт.надо нормальных.
Ответить
я не была на тенерифе, но оч хочу, он у меня на заметке в поездках) испанию обожаю, но там такой шалман последние годы, что не знаю, куда б там подацца. бытовая техника это тоже хорошо, может даже и лучше, чем испания, на данном этапе
Ответить
Или на Канары:-)
А вообще трудно Ж свою поднять, когда 4.5 года никуда не выезжали из России. Не то, что раньше, летали как заведенные.
Лен, техника хорошо, и шторы хорошо, и все такое (я не собираюсь ничего тащить из старого жилья). Но в следующем году надо бы и дачей позаниматься, и машины менять. Так что, и хочется и колется. Маета одна:-)
Ответить
ну мне самой это не чуждо. сама сейчас в таком состоянии - продала машину, чтоб не останавливаться на этапе стройки, и езжу на фигне (надеюсь, эта фигня в гараже не обиделась, но посмотрим правде в глаза), и буду ездить еще примерно год. Единственное, попросила мужа, не сокращать меня в отпуске, т.к. это только одно для меня счастье из всех трат. Поэтому в октябре после кириного др поедем в Азию на месяц, но яуже и след весну запланировала. Не было б все так далеко, летала б чаще) а так мне ж чтоб прямые рейсы поиметь, надо до москвы добраться, а это серьезное удорожание поездки
Ответить
У нас сейчас такие отношения с мужем, что я мечусь. То ли отдых = изменится что-то к лучшему в климате семьи + смена обстановки, отдых наконец конкретный от Москвы и проблем. То ли отменить отдых, мужу хоть немного полегче станет финансово, и опять же зарабатывание денег им у нас влияет на отношения.
Мне осталось 1 месяц за машину выплатить. И мне почему то грустно, что машинка не молода, но отчего то я ее сильно полюбила.
А еще я похоже ни переезжать не хочу, ни Настю в сад, ничего не хочу. Наверное предосенняя депрессия + расслабилась, терпеть не могу Москву последнее время.
Ответить
для предосенней депрессии что-то рановато, хотя с такой то погодой....
ты это, заканчивай с депрессией, может вам и правда отдых пойдет на пользу?
у меня это лето тоже все испорчено :( в отпуске еще не были и не понятно будем ли :(, а лето заканчивается, скоро школа :(
Ответить
У меня до рождении Насти всегда депрессняк накататывал как раз с августа. В это время я начинала долго и мучительно ждать весну и лето. Потом стало не до собственных ощущений:-) И зиме стала рада. А в этом году я все-таки чуть больше уделяю себе внимания и вот результат. Видимо с уходом младенческих забот, ремонтных подвигов у меня появилось время на себя и мужа. Но муж наоборот совсем погрузился в работу и долги. 3 дня поездки на занятия, 3 вечера бассейн, постоянный Настик, продукты-плита-стиралка-глажка-пылесос и тряпка. В выходные вроде и появляется муж, но вдвоем почти не бываем ни на часок, суета сует (еще ж маман мой энергичный вокруг скачет!). Раньше была подмога от свекрови, но ее прооперировали и все лето мы ее не видим. Со стороны получается у меня 24ч. отдых как бы. Но именно КАК БЫ. И сижу я на еве, тухну. День сурка:-(
Работать не вариант пока в том виде, как я работала раньше, хотя меня как бы ждут. Короче ощущаю себя никчемной какашкой:-) О как договорилась!
Ответить
Ну у меня тоже день сурка :) только детей двое.
Меня конечно родители мои сильно выручают (хотя они тоже уже далеко не молоды), в том смысле, что могут побыть несколько часов с детьми пока я с подружками или с мужем выгуливаемся. А так конечно тяжело и тоже иногда накатывает.
Я бы на твоем месте все же подумала про отпуск - все таки смена обстановки иногда здорово помогает.
Ответить
Мысли про отпуск заставляют меня не забрасывать окончательно велотренажер:-)
Ответить
уже плюс :)
Ола C.S.
5.08 16:05
уже плюс :)
Ответить
Девоньки, отчего меня тянет на розовое???
Вчера была на распродаже в Стокманне. Не поверите, мерила 3 РОЗОВЫХ юбки, и 2 розовые кофты. При этом я была в розовых бриджах с розовой сумкой.
И муж еще гад... одобрил опять все короткое, полуспортивное.
Помнится в офисе торчала, максимум красное по праздникам было, а так все серо-голубое-черно-белое носила.
Что со мной? Мне же скоро сорокет!
Ответить
ммммм, с мужем романтик?? :)
Ответить
Улыбнуло:-)
Как раз последний месяц ведем переговоры в сторону развода. Ругачка каждую встречу. Хорошо хоть видимся сейчас нечасто. А то бы уже развелись.
Ответить
у меня был такой период, год до беременности :)
Ответить
Мдя... думаешь проблемы мои вдруг рассосутся?
Еще ж и платье розовое недавно покупала!
Ответить
не, ну у меня, конечно, и в беременность много розовых вещей было (сейчас вспомнила), но это уже смотрится как свинка Пигги )))))) Так что может и отобьёт желание )))
Ответить
У меня не поросенкин цвет. Э... забыла название, короче сочный такой! И кстати писала я вчерась в домашнем ярко-розовом платье:-)
Ответить
ооо, какие у вас пристрастия девушка, а меня как то больше на фиолет тянет))) у кого как7
А ТЕБЕ ВИДАТЬ БОЛЬШЕ ФУКСИЯ И ЯРКО РОЗОВЫЙ ПРИГЛЯНУЛСЯ ;-)
Ответить
На фио меня зимой тянуло:-)
Ответить
При чем тут года, когда душой молода и хороша! Это главное!!!
Ответить
Ириша, ты как мой муж говоришь. Он кажется совсем не осознает, что мне уже не 20, и не 30:-)
Ответить
Ты не в паспорт смотри, а в свою душу загляни - сколько тебе!!!
Мне скоро будет 38 лет. Честно скажу жуть как неприятно, а с другой стороны я их не чувствую.
Ответить
Половина души как у старушки, половина как у молодушки:-)
Ответить
Катя, про чай:
сама, да. Мне в беременность говорили пить с самого начала уже - почкам помогать, они у меня плоховатые какие-то. Ну и вот как откормила так тоже стала попивать похудательные травяные и почечные.
Ответить
А ты мать, гемостаз сдавала когда-нибудь?
В беременность я тоже канефрон и бруснику пила, но вне Б природа моих отеков была явно другой.
Ответить
конечно не сдавала, а что это такое?
Ответить
Свертываемость крови, желательно развернутый анализ сдать. Все эти чаи мочегонные на это влияют.
Ответить
да ты чтоо, у нас чтобы какой-то анализ себе выпросить - это не знаю как сильно болеть нужно. Я сейчас Эдику выпрашивала - выпросила бесплатно, а себе платно надо будет сдавать.
Я не агрессивные чаи пью, просто травяные сборы, и не часто.
Ответить
Хорошо что не часто. Просто имей ввиду, что все мочегонные влияют на свертываемость крови, если по-простому объяснить.
Ответить
ага, буду знать, спс!
МариШШка C.B.
8.08 00:14
ага, буду знать, спс!
Ответить
Москвички! Лето закончилось???
Ответить
у вас тоже?
Ола C.S.
1.08 11:32
у вас тоже?
Ответить
Угу:-(
Резко вдруг, холодрыга +20 на улице.
Даже не знаю как одеваться на улицу, забыла напрочь.
Ответить
а мы и половины нарядов не одели.. и зачем только тащила:-(
сейчас буду проверять не мала ли куртка с прошлого года.
Ответить
Не переживай, вы та у себя потом наверстаете с нарядами.
А мы если не успеем, то все уже:-)
Ответить
мы растем со скоростью света. уже все наряды впритык, а обувь не успеваю покупать. 26 размер уже не лезет.
а вы к нам на моря приезжайте!
Ответить
Надо же. А у меня Настя умудряется носить вещи и 92 размера и 110 одновременно.
Надюш, а в конце-сентября-начало октября как у вас с погодой и морем? Я была в апреле, все родные к вам в ноябре ездят. Про нужный преиод ничего не знаю даже.
Ответить
да, мы тоже все размеры одежды носим одновременно, но это я думаю погрешности в выкройках.
с погодой у нас в это время жарковато, но уже хорошо. чартеры как раз с начала октября начинают летать, т.е. сезон начинается.
море будет ооочень теплое - это наше время, до середины ноября.. потом нам холодно:-)
Ответить
У нас погрешность в "попе":-) и талии.
Юппки и труселя на 2 года носит, бриджи есть 18 мес!
Ответить
ха! мы 27 еле донашиваем, пальцы уже подтарчивают как у волка из ну погоди, как раз достала 28 сегодня босоножки
Ответить
Девы, а у нас что-то странное. Вот в том августе 2 размера в смог перескочила, потом еще к д.р. на размер и усе... Так и носим 25-26. Жду скачка.
Ответить
ну и хорошо, у девочки не должна быть огромная нога, хотя еще сто раз может все поменяться.
Ответить
Полностью согласна!
Хотя после того, как я растоптала в 2х беременностях лапы, жить мне стало проще с полноценным 36-36.5 размером. Раньше с 35 было хуже с выбором.
Ответить
хи, а чего удивляешься, что у ребенка маленькая ножка.
я в беременность до 37 растоптала.
Ответить
Дык рост то у нее по сравнению со мной очень высокий на данный момент!
Ответить
Надя, а что в твоем понимании огромная нога? у тебя какая? и рост еще плиз:-)
Ответить
ну вот именно соотношение размера ноги и роста.
у меня нога не большая - 37 после Б, при росте 167.
а вот у старшей дочери моего мужа 39 размер при росте 16.. с кусочком(ниже меня) и широкая нога. и у мужа тоже при маленьком росте большой размер и широкая нога и у Вари также.
Ответить
Ты просто так написала, что у девочки не должна быть большая нога, как будто это как-то контролируется, это уж какая вырастет, так же как и рост, в отличие от , например, веса. У меня кста полноценный 39й и вокруг меня все дамы с ногами 38-39. Я оч редко встречала меньше этого размера ноги, а в последнее время наоборот, встречаются все чаще женщины 40-41 размер ноги
Ответить
не, конечно не контролируется, но если б у Вари нога медленно росла, я бы только порадовалась. у моей сестры почти 40 размер при узкой ноге и я знаю, что ей не так легко найти подходящую обувь.
Ответить
эх мне б ваши проблемы))))) у меня у свекрови и у сестер мужа размер ноги 43, рпи росте 170...так что я иллюзий не имею по поводу размера моих дочерей))))
Ответить
а по мне - это не ситуация радоваться/не радоваться. Это абсолютно неподвластная вещи, поэтому и "не должна быть нога" не понятно кому не должна. :-)
Ответить
А мне кажется размер ноги должен как-то соотноситься с ростом, в идеале.
Ответить
Лучше чтоб да, но ты на это никак не повлияешь
Ответить
ну так у Киры рост какой. мы вам в пупок дышим:-)
Ответить
Если не секрет, сколько уже Варюшка?
Ответить
102см после резкого скачка. я даже не заметила, как она метр переросла.
а Настик сколько?
Ответить
Эээ, надо померить. Месяц назад 107-108 была.
Ответить
Прикинь - оказывается Даня тоже 27 донашивает, а я чёт думала, что у него меньше размер и что вообще маленькая нога.
Ответить
у нас с утра тоже +20, днем правда до 26 доходит и дожди частенько
вот так всегда, как пол лета проходит, так сразу и осень :(
Ответить
Я вчера думала, что погода на майле шутка.
Настя до сих пор дома ходит в труселях, не хочет одевать вещи на улицу.
Ответить
вроде на неделю :(. У нас, кста, распогодилось, +23 и солнышко сейчас
Ответить
И у нас сейчас выглянуло.
Ответить
а у нас в санаториях сёдня было ветренно, но солнечно и я умудрилась поджариться лицом и шеей, сидя на скамеечке у залива! Какое-то у нас солнце радиактивное.
Ответить
Ух ты!
А в нашем "санатории" солнца нет вообще:-(
Еще в субботу везла Настю на занятия +36 было, сегодня +16. И ветер северный.
Ответить
ааа, деву у нас уже недели 2 как дожди и холод до =10, я даже половины вещей летних не одела((((
ну в Турции в сентябре думаю пощеголяю))))
Ответить
Говорят, что август будет так себе примерно под +20...
Ответить
Почему то грустно. " Я так хочу, чтобы лето не кончалось, ля-ля-ля-ля".
Ответить
Всем, у кого настроение как погода:
http://eva.ru/topic/83/2720404.htm (первые 2 видео).
Лизон зажигает на морях. Настя очень впечатлилась:-D
Ответить
я тоже впечатлилась :):):)
Ответить
не поняла, она больная? выть-то зачем в самолете?
Ответить
страшно ей! самолет маленький, трясет сильно
Ответить
не верю :)
Гамми V.I.P.
1.08 16:26
не верю :)
Ответить
Не, про самолет не надо смотреть, а танцульки:-)
Насчет больная... ну ХЗ кто она на самом деле.
Евский фрик из Франции, правда с отличной фигурой для ее возраста :think
Ответить
Я сейчас обедать ходила... на улице ужас. 14 градусов и дождь :((( бррр...
Ответить
Грустняво:-( особенно жаль, что вода остынет в водоемах, да и зря я бассик намыла в воскресенье и наполнила заново.
Ответить
Ответить
Это видимо мне? :-)
Клятвенно обещали, что в августе детская придет, ее соберут до сентября. Пока инфа, что вышла с фабрики и усе. Спасибо!
Ответить
тебе, постельное белье с бабками
Ответить
РЖУ:-D про бабки!
Мне очень нужны бабки, любые!!!
И старая и молодая (бабушки Насти), и бабочки и бабасы:-)
Ответить
в этом плане всем надо) я вчера лазила в постельном белье, вот думаю надо накупить, там оч хорошие покрывала, мои ими вместо одеял укрываются, хлопковые стеганые покрывала
Ответить
Моя вообще никогда не укрывается и это уже стает проблемой, т.к. спит отдельно наконец. Скукожится в комочек, писать ночью бегает. А я после отселения стала спать как хорь, ваще не слышу не вижу ничего, упала-уснула-встала. Хотя и муж в 4 утра гремит, и судя по горшку Настя вояжи совершает. А всего-то спит в 3-4х метрах от меня!
Ответить
Я не могу пока постелькой заниматься.
Т.к. нет картинки штор в голове, текстиля в принципе еще. Мебель придет, матрас ей закажу и начну. Белье-полотенца-шторы искать. На даче вообще мысли перестали думаться. Или я выше написала, депрессия подкатила вдруг.
Ответить
Приехала моя красотка и сразу мы в больнице побывали, очередной фурункул около глаза, полежали 3 дня и выписали нас, ставили антибиотики уколы, заработали стоматит до 01.08 лечили его дома уже были, с сегодняшнего дня на работу. жесть, работы валом, устаю жуть, а ведь еще дом и родных надо обогреть, накормить и приласкать)
напилася я сегодня шампусика и еще больше спать хочу)))
еще и погода не радует дожди, холод, жуть! где лето???? к вам не заодило? ну судя по всему где-то в других местах бродит, эх...
Ответить
У нас лето зато, конец июля был холодным, а сейчас распогодилось. Я детей с понедельника в санаторий детский оформила- с утра буду привозит как в детсад, там группа, воспитатель, вожатый и медсестры водят вместо занятий на процедуры. оч хорошая территория, ну и опять же общество, мои скучают друг с другом, а летом в сад не вожу- группа уплотненная, воспитатели чужие, не хочу
Ответить
Молодец, хорошо, что детки оздоравливаются!!!
Ответить
Наташа, как ты смогла столько без Анютки прожить?
Лето да, вдруг заблудилось. У нас вчера +11 вечером было. Пришлось срочно снимать зеленые помидоры с грядок, чтобы не почернели:-(
Ответить
Ты знаешь, очень переживала сначала, но время так быстро бежит, работа, домашние дела, спорт включила, а когда Рома уехал, то вообще время летело, пыталась со всеми подругами увидеться, с кем по полгода не виделась.
Ответить
Привет, Натусик!
Что же увас постонно эти фурункулы да ячмени на глазах?! У моей Анютки тоже бывают, но кажется мы нашли этому причину - от сладкого (и теперь даем ей дозированно всего вкусненького)...
Да, уж совмещать работу и семью - это тяжко, но поверь лучше (в моем понимании, чем постоянно сидеть дома)... Я уже опухла и жду не дождусь выхода на работу.
Ответить
Не знаю Ира, сейчас занимаюсь этой проблемой, но к сожалению не могу пока найти грамотного специалиста((((
Ответить
Боже ж мой, что же эта фигня к вам цепляется постоянно?
Ответить
Привет, Мариш, даже не знаю вот вообще уже сил нет, сейчас ищу хорошего иммунолога и инфекциониста, может чего прояснят?
Ответить
У меня что-то подобное было, когда я пошла в школу. Тоже были фурункулы, но в основном под коленками. Ячмени тоже выскакивали. Старенький педиатр маме сказал, чтобы вывозила меня на море на все лето. Мама так и сделала. ТТТ, больше никогда ничего не беспокоило.
Ответить
Какие же вы бедные(((
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 17:29
Какие же вы бедные(((
Ответить
Наташ вы давайте не тяните с хорошим лечением, я в свое время 2 года фурункулезом болела с 9 лет до 11 видно переходный возраст или обмен веществ дурил, короче это боль ужасная!
мне только гомеопатия помогла...(выданная бабкой -местной колдуньей....)
Ответить
Спасибо Наташа, стараюсь, инфекционист в отпуске сейчас а иммунолога буду требовать в среду, идем к врачу.
Ответить
Вот-вот, и я в возрасте 7-8 лет болела. Но в нашей деревне только антибиотиками лечили и мазью вишневского, что мне не очень-то помогало :(
Ответить
Маришка и Иришка, у вас практически одинаковые цвета ников:-)
Ответить
Это намек на то чтобы поменять:) Хорошо подумаю...:)
А вообще действительно совпал цвет - ты права!
Ответить
:-)
Esper@nse C.B.
5.08 15:13
:-)
Ответить
не практически, а одинаковый :)
Ответить
Ну и вот, взяла я перед ужином рулетку, Настика померять. Ну и себя любимую. Казалось бы всего 2 кг за 2 месяца, но по 4см в объеме! Славьте, титьки на месте остались:-) Теперь жалею, что не замерила перед "тренировками" объем ног по отдельности.
Предъявила маман, мужу статистику, чтобы отвяли с вопросами, зачем я занимаюсь куйней. Съездила в бассик, мама хвастается, что тоже покрутила педали. Заразно:-D
ТТТ, ТТТ, ТТТ на меня и мой спорт!
Ответить
О, давай отчитывайся почаще, может и я пойду покручу :)
Ответить
Пока ТТ вес держится. Хотя приезд мамы и мужа в выходные + жрачка и выпивка то еще испытание для весов.
Ответить
Молодца!!!! ты у меня образец для подражания! я месяц стабильно в тренажерку отходила, а вот Анечка приехала и все.... кранты спорту((((
то больнички, то садик, то еще чего... так жалко!!!
А ты молодец, так держать
Ответить
Ты так написала, как будто я снова стала 46кг:-)
Ответить
Ты в прекрасной форме, отлично выглядишь!!!
Ответить
До отлично выглядишь мне надо еще 3 кг сбросить. На свои 46 даже не претендую.
Но если учесть, что я с ДЕКАБРЯ с усилиями сбросила те же 3кг, еще потеть и потеть мне:-(
Я могу за выходные 2 кг нажрать, но терять их буду полгода, диетой и спортом.
Ответить
я как-раз твои фотки сейчас посмотрела - ты такая худышка!!!!
Ответить
Вот ты льстишь! К тому же белое полнит, сама вижу по фото:-)
Ответить
ни капли не льщу! Сразу бросилась в глаза твоя девичья фигурка!
Ответить
Я тоже все твою тряпочку коричневую вспоминаю:-)))
Ответить
оо, теперь и я её с грустью вспоминаю.... я после того опять поправилась ((( Собираюсь бросать пить противозачаточные, которые мне прописали, по-моему, меня с них так прёт :(
Ответить
А какие пьешь?
Вот я в том году бросила в июне, и поперло меня вширь. Никогда такого не было. Только спустя год могу сказать, что все утряслось. Зимой гормоны плясали хоровод по анализам.
Ответить
Ярину пью. До беременности пила Минулет - они на вес не влияли.
Ответить
Что-то многие на ярину стали жаловаться.
Я вот помню как меня 14 лет назад от триквилара размазало на 10кг. Потом был микрогинон. На чарозетте у меня 6 мес. не было М и меня это напрягало. Дольше всего пила логест, раза 3-4 по несколько лет. Но впервые такая термоядерная отмена для перерыва случилась. Все то лето-зиму по гинекологам шаталась.
Ответить
Позвоню своей врачихе тогда, наверное, может что посоветует. Я их принимать то начала не для самого предохранения, а она мне их прописала для нормализации цикла, а то у меня после окончания кормления стал длинный очень, нерегулярный, и заливало оооочень сильно.
Ответить
А еще слышала мнение, что после 30 меняется обмен веществ. Нам же как бы не 30:-)
По себе вижу, жру меньше, а толстею быстрее.
Ответить
я уже притомилась себя во всём ограничивать, вроде ничего вредного не ем на постоянной основе - ни сладкого, ни мучного, ни жирного - это всё только в виде исключений и раз в неделю может, не чаще, а вес только растёт. Уже ничего из своего любимого не ем, а мне это тяжело даётся, потому что вкусная еда - это одна из немногих доступных радостей.
Ответить
А я Маринк, еще и булочки люблю, темный шоколад и вино с сыром, или пиво с орешками:-)
Так что приходится еще и почти не пить...
Разве что без жирного спокойно живу и без сосисок-колбасы-мяса.
Ответить
это всё я тоже очень люблю. А в последнее время что-то пристрастилась к бокальчику вина или баночке джина вечерком, когда дети уложены. Наверное и с этим надо кончать (( Боже ж мой, ну что за жизнь?
Ответить
Да ваще!!!
Я тут 2 недели в жару каждый день на пивасик косилась в холодильнике. Прямо таки заставляла себя переключаться на компот:-)
Ответить
Наташ, Северная! Колись когда едете в Турцию и куда именно, в какой отель?
Ответить
Катя, мы едем в Сиде, отель xanthe resort 5
мы в ней отдыхали в 2009 году, решила снова туда поехать. понравилось немного другое, но не по финансам(((( сейчас
Ответить
А какого числа улетаете?
Ответить
улетаем 12-го сентября и до 25-го
а у вас что с отпуском планируется?
Ответить
В конце месяца только решим. Вариантов тьма, как и куда пристроить денежные средства:-)
Ответить
Почему у меня мать такая безолаберная?
Приехала на выходные, внучка обрадовалась.
Пока меня не было, они гуляли. Солнце садится быстро, на улице +18, ветер северный. Катались на качелях. Деть в тонкой банданке, тонких летних джинсах и двух! тонких джинсовках для теплоты. Естественно Настя пришла с синими губами и ледяными конечностями.
Блин, ну я понимаю, мать моя с Урала, и зимой в гольфах. Но здравый смысл то есть? Я ей по телефону сказал пододень кофточку. Она и одела...еще одну тонюсенькую джинсовку. Как будто она греет:-(
Из носа уже явно капает. И Настя хороша, вроде как ей было холодно, а сказать бабушке не догадалась.
Ответить
я сегодня тоже отличилась, вывела своих девчонок на улицу в шортах и футболках, тоже где-то +18 оказалось и без солнца, сама чуть не замерзла :(
Ответить
Обошлось?
Esper@nse C.B.
7.08 22:55
Обошлось?
Ответить
вроде да!! А Настик как?
Ответить
прочла уже ниже :( очень жаль :(
Ответить
Мдя...обЫдно. Ни каруселей в выходные, ни лабиринта с батутом, ни тем более мороженого. 2 дня просидела дома как сыч, нервы мотала.
Ответить
да ладно, у всех бывает. но две джинсовки мдя:-)
Ответить
Настя простыла:-(
Esper@nse C.B.
7.08 22:56
Настя простыла:-(
Ответить
Ой, Катюш, я сама порой не знаю как дитя одевать, у нас мможет солнце греть, а ветер тякой ледяной. я обычно просто весь комплект на всякий случай бабушкам выдаю, чтоб не было сильно мучений что одеть. Главное чтоб не заболела!!!!
Моя в садике спит в майке и трусах, а ведь дала ей пижамку и она у нее там под подушкой лежит, а приходит и сообщает, а я замерзла когда спала- а почему ты пижаму не одевала? нет....
так что.... пусть Настена учиться сама одевать одежу по погоде ;-)
Ответить
У нас вся уличная одежка лежит на скамеечке при входе.
И как бы... дача это не город. Забежать на 3 секунды в дом не проблема, переодеться. Расстроена жуть, потому что в итоге аденоидит и температура.
Ответить
вот блин ((
МариШШка C.B.
7.08 23:49
вот блин ((
Ответить
в этом ты права, тут все можно сказать под рукой!
Как жаль что Настюшка простыла(((( как она сейчас?
Ответить
Так себе, 37.3 стабильно, ночью и лежа хрюкает, говорит в нос и вялая. Выпустила ее гулять, уже 2 раза переодевала, потеет почему то.
Ответить
:(, поправляйтесь скорее, ненавижу эти аденоидиты :(.
Ответить
Спасибо!
Ἕsper@nse C.B.
8.08 18:36
Спасибо!
Ответить
у меня все родственники такие, я уж думаю, что это я их разбаловала своими ЦУ, теперь своя голова у них не работает...
Ответить
А мне кажется, некоторые еще и вредители! Чтобы даже на час в бассейн не уезжала, пакостят.
Ответить
не, ну это вряд-ли, это ж каким иродом надо быть, чтобы специально ребёнка простужать?! Просто не думают, не с душой относятся, а для галочки, сидят с ребёнком чисто номинально.
Ответить
Ну...
Она с самого начала хотела сильно поругаться со мной, уже приехала с определенным "лицом".
Ответить
"Отличный" способ выбрала.... нет слов!
Ответить
И не говори.
С другой стороны ща она опять укатит на Сицилию... и месяц точно я буду безвылазно с Настей как обычно 24 часа 7 дней в неделю.
Ответить
а в город вы когда перебираться будете? Когда в садик?
Ответить
Прочитала в "огород", долго думала:-D
В сад раньше середины октября не планирую даже.
Т.к. мечтаю сентябрь прожить на даче, потом может все-таки море... потом переезд прям к саду.
Ответить
))
аа, понятно, надеюсь сложится у вас с морем!!
Ответить
Не знаю, не знаю...
Пока бытовая техника кажется выигрывает в соревновании:-)
Ответить
а я такой кайф от отпуска получила в прошлом и этом году, что теперь для меня это первостепенно - ничего мне не надо, всё отложу - лишь бы в отпуск ещё съездить.
Ответить
А меня, как человека практичного, парит:-(
Или купить технику, которой лет 5-7 будем пользоваться.
Или сократить срок кредитов на 6-8 месяцев, внеся эту сумму в банки.
Или вот растет бакс и евро... даже чего-то нервничаю.
Опять же, поехать хотим на мою ханайку, которую я создала еще в период активной трудовой деятельности.
Как-то мне неуютно уже от одной мысли, что моя ханайка испарится.
Ответить
офф) Ты моя смс-ку не получила, чтол...
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 18:29
офф) Ты моя смс-ку не получила, чтоля?
Ответить
Девочки, всем привет! Я коротко- первый раз за месяц дорвалась до инета. Даже читать Вас возможности не было. 9-го улетаем с сыном в Болгарию, вернемся 8-го сентября, найду там инет, надеюсь, буду на связи. Сегодня гуляли с Надей и Варей, встретились первый раз с прошлого лета и теперь до следующего. У свекрови вечером инфаркт случился, муж в больницу уехал, я на нервах, в неизвестности. Завтра собираю вещи, перый раз вообще в жизни лечу куда-то и вот так все по дурацки получается. Скучаю по вам, все прочту, фоки посмотрю и напишу Вам, обещаю.
Ответить
Привет!
Сочувствую насчет свекрови, дай Бог здоровья ей.
Хорошо вам отдохнуть и без приключений!
Ответить
Приветик, Насть! Хорошего отдыха вам! Надеюсь со свекровью всё в порядке будет!!
Ответить
Привет, как жаль что у вас так получается, пусть свекровь поправляется и выздоравливает... жаль,
Спокойно собирайся и отдыхайте, наберайтесь сил с Андрюшкой, со свекровью будет сын, она не одна!!!!
Ответить
Маришшка, как вам отдыхается? как твои мальчики? с погодой везет вам?
Ответить
хорошо отдыхается, не супер (из-за условий), но неплохо. Первую неделю вообще отличная погода была - мы угулялись. На этой неделе уже дождички пошли, но с прояснениями и мы всё-равно гуляем много.
Ответить
Чего то мне приходится весь топ туда-сюда прокручивать. Ориентируюсь по датам. Вообще не понимаю алгоритма отмечания постов.
Ответить
у меня сейчас тоже какой-то бред с отмечаниями - свои посты вижу как новые, а прочитанные не все отмечаются
Ответить
Аналогично. Кручу-верчу топ:-(
Ответить
Кто-нибудь уже дает мед детям?
Ответить
да, совсем маленько. но ты знаешь, у меня М его ел до пяти лет (с трех примерно), а в пять его начало выворачивать после пол-ложки (и так два раза). А меня вообще тошнит даже от запаха, хотя папа грит, что до 3х лет я ела
Ответить
А меня всю жизнь воротило от запаха, вкуса и даже если только привкус его (типа пряники какие). Сейчас вдруг могу немного цветочного с сырной тарелкой есть.
Вот вчера ела-пила... Настя присоседилась к сыру и меду. Ей так понравилось. Думаю ну чего, болеет, может ей полезно уже.
Помню, что до 3-х врач не разрешал нам его, из-за склонности к АД, ЛН и поджелудки.
Ответить
Я даю. Не часто конечно и в пределах разумного. :)
Ответить
я даю давно и достаточно часто, но конечно понемногу.
Ответить
Даю, но никто не ест)))
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 17:31
Даю, но никто не ест)))
Ответить
даю понемногу, но Егор сам просит и водой запивает, и молоко с медом любит, а Настя не ест, пробовала пару раз с интервалом - не нравится :(
Ответить
может иногда блинчиком потыкать в мед :)
Ответить
Иногда с блинами. Мед в свободном доступе в принципе всегда. Но он его не ест.
Ответить
наша пьет молоко с медом. чайная ложка (чуть меньше) на её чашку
Ответить
Не давала, но не потому, что думаю, что нельзя, а просто вряд-ли бы Дане понравилось - он вообще очень консервативен в еде и ничего нового пробовать не любит.
Ответить
Сева мед давно обожает и с молоком)) А что ты против него имеешь?
Ответить
Настя склонна к АД, и переживаю за ферментативную систему, все таки у нас истинная ЛН.
Ответить
Наташа(Северная), как у тебя Анюта сейчас себя чувствует?
скорейшего вам выздоровления.
часто очень у вас фурункулы бывают, жалко очень Анечку.
моя сестра средняя очень долго мучилась так, пока не сделала компьютерную диагностику и не выявила источник инфекции, тогда назначили правильное лечение.. а до этого и в больницах лежала и кровь сдавала по всевозможным методам.
Ответить
Наши новости - были сегодня на контрольном визите у лора. Ушки полностью здоровы!!!!!! мне даже не верится. еще 2 недели назад был очень плохой результат обследования.
хорошо, что я не повелась на операцию. правда и эта врач говорит, что все может повториться, но она не советует сразу удалять, всегда можно пробовать бороться.
выписала кучу всего для профилактики. советовала начать за неделю до садика. ну и конечно регулярно наблюдаться у лора, т.к. эти отиты никак не дают о себе знать.
Ответить
Надь, какие хорошие новости!!! Рада за ваши ушки!!!
Ответить
Хорошо, что все хорошо! А чего тебе ...
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 17:30
Хорошо, что все хорошо!
А чего тебе выписали, если не секрет?
Ответить
очень рады за вас :). Что выписала для профилактики?
Ответить
Уряяя!
И правда хорошо, что не стали срочно ложиться на операцию.
Ответить
Надюша я очень за вас рада! прям вообще! может и не повторится больше ничего!
Ответить
Надь, очень рада за тебя и за Вареника!!! слава богу, что обошлось без наркозов-операций! берегите ушки и не болейте!!!
Ответить
Так здорово! рада что у Варюшки все стало отлично, теперь берегите ушки и делайте профилактику и ттт пусть все будет отлично!!!
Ответить
Спасибо всем огромное, я сама нарадоваться никак не могу. даже не верится.
прописали нам пока одно лекарство, чтоб серу из ушей убрать(его назначают при серных пробках)
и еще профилактику перед садом - промывать нос, капать колларгол и чередовать его с деринатом.. Туя-плюс на месяц, еще инфлюцид и какое-то лекарство(не могу разобрать название), если будет заболевать. еще закаляться, принимать ванны с морской солью или в море плавать. еще советовала для поднятия иммунитета ИмунноМишки(вроде так называются), я так поняла это что-то типа витаминов, но я в такое не верю и витамины мы не пьем. а эти мармеладные мишки только зубы нам попортят.
Ответить
оо, супер, очень надеюсь, что больше проблемы не будут повторяться.
Ответить
отлично! надеюсь, так и дальше будет
Ответить
молодцы!!! долечивайтесь и не болейте больше!!!
Ответить
Чего это все так резко цвет поменяли?)))
Ответить
Новая фишка от вольва.
Ἕsper@nse C.B.
8.08 18:38
Новая фишка от вольва.
Ответить
я все в старом))))))
Ивусик C.B.
8.08 19:28
я все в старом))))))
Ответить
:party1 и я)
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 19:49
:party1 и я)
Ответить
и я такая же ка вы))) принимаете?
Ответить
ага)
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 23:00
230
ага)
Ответить
Всем привет)
Приехала на денек с дачи. Эххх, хочу обратно. Уже сейчас чувствую, что настигнет меня депра в сентябре. Я же еще ни разу не приезжала в августе домой, сентябрь еще на даче всегда сидели, плакаю(((
В эти выхи были с визитом у моего брата и племяшки. Девы, какие же маленькие сладкие, прям так и зацеловала бы всю Ульяшку) И так мне захотелось Ксюнечку еще, что сердце прям сжалось и не разжимается до сих пор...
И еще вчера подруга позвонила и сообщила, что в марте у нее будет третий ребенок и что она меня ждет и просит, чтобы мы не затягивали))) Я чувствую в себе силы и желаение, но вот как в двушке с тремя? Никак ведь и эта мысль меня очень угнетает(
Ни о каком увеличении площади речи идти не может, к сожалению(((
Ответить
ох уж этот квартирный вопрос :(. Сама измучилась уже: надо детей отселять - банально 2 кровати некуда втиснуть, а двухъярусную я не приемлю :(. Спят со мной на большом диване, папа отдельно в коридоре :(.
Ответить
И не говори((( Свет, а у вас однушка...
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 17:57
И не говори(((
Свет, а у вас однушка?
Ответить
ага
Гамми V.I.P.
8.08 18:47
ага
Ответить
Тось, у вас же квартира как у нас!!! и детская у вас большая! Так что трое у вас очень даже поместятся.
Ответить
Ой, у вас такая же? Не знала) Кать, ...
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 18:07
Ой, у вас такая же? Не знала)
Кать, а мне что-то вот не видится, как там троих разместить?
Ответить
Один в один как у нас - и детская в этой же комнате у нас! У нас сейчас двое в ней: Тимоха и мой брат младший (пришел сейчас из армии и восстановился в универе. Так что 5 лет у нас будет жить). И мы второго будем с зимы планировать.
А у вас на той стороне, где шведская стенка, вроде бы свободно?
Ответить
оказывается ты просто прибедняэься)))) места всем хватит))))) раскусили тебя!)))
Ответить
Да не, она у нас метров 20 или 22, н...
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 20:35
Да не, она у нас метров 20 или 22, не помню( Кать, сколько?
И совсем места в ней немного(
Ответить
Тось тебя это остановит? скажи честно?
Ответить
Наташ, я тебе скажу так - если я заБ...
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 20:42
Наташ, я тебе скажу так - если я заБ. , то меня ничто не остановит))) Но этого не произойдет просто так) Так как у нас никогда не бывает секса без предохранения.
Ответить
ну если так, то и я если заБ буду рожать:) но буду активно предохраняться :) пока...
Ответить
Я уж и сама не помню, 22 кажись. Но места в ней хватит. У нас сейчас двое в ней будут жить: Тимошка и мой брат-студент. Уже думаем, куда в случае чего третью кроватку ставить.
Ответить
Помнится, мы с сестрой жили в комнате 8 кв.м (как сейчас помню 2.20х3.50).
Сейчас Насте отвалили почти 22 м, и кажется мало:-)
Ответить
Привет, дачница!
Я уже начала стонать, что в сентябре придется переезжать в город. Фигли ж, за последние 2 года я в Москве была считанное количество недель и дней.
Малыша тоже страсть как хочу, но стараюсь об этом не думать, чтобы не расстраиваться.
Ответить
Тосик ты как в дом зашла сразу в сеть??? )))))))))))))
приветик!
вы 3го хотите? а как же твоя учеба? работа?)))))))) в 2вушке с 3мя ерунда! когда 3е уже все по другому))))))
Ответить
Нее, я уже кучу дел переделала к этому времени) Половину САО - Северного округа объехала, съездили на биржу, потом поставила отметку в направлении на работу, получила свои долгожданные матрасы с наматрасниками, дособрала деньги с мамашек наших одноклассников, сгоняла в магазин, приготовила обед и сюды)))
Натик, моя учеба закончилась 24 мая :-D:-D:-D
А кака така работа? Кому на хрен нужны переводчики с польского??????плакаю(((
Ответить
Тоська, ты как всегда электровеник :-D
Ответить
)))) Ты как мой муж) Тоже так меня с...
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 19:57
)))) Ты как мой муж) Тоже так меня сегодня назвал, когда не успевал отследить, в какой точке города я нахожусь)
Ответить
ну дык твой муж прав!)))))) неее я столько не успеваю! я тут кухню разгребла, там завалы с начала Б образовались, так тааааакая счастливая!!!!))))
Ответить
Ну ты блин ошибаешься!
Я с лампочками работала, нашу переводчицу с польского весь холдинг на ручках носил!
Ответить
щаз же энергосберегающие выпустили, видеть не польские))))))
Ответить
Да я тебя умоляю, тот же филипс делает нормальные энергосберегайки. И выпускают их все уже сто лет, ну я еще 11 лет назад знала о них все:-)
Ответить
а я вот не знала)))))
Ивусик C.B.
8.08 20:09
а я вот не знала)))))
Ответить
Ты ж в лампочках не работала:-)
Ответить
:) не я по профнастилу больше :)
Ответить
Катя! Это было давно!!! Сейчас наши ...
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 20:12
Катя! Это было давно!!! Сейчас наши связи с Польшей на очень слабом уровне( Очень мало осталось точек соприкосновения.
В 2002-2003 годах, когда я работала в кондитерке, меня тоже на руках носили, так как они нигде не могли найти переводчика. А сейчас никаких предложений нет, вообще, акромя как переводчик в бюро переводов.
Ответить
Тосик! тада тебе дорога к нам! нам польские переводчики в суды нужны))) поляки прикидываются, что немецкий не понимают)))
Ответить
Ну для суда бумажка нужна особая) а у меня ее нет) а так - с баальшим удовольствием)))
Ответить
Эээ, ну еще в 2006 наш вэдовец по полякам прекрасно себя чувствовал. Даже при наличии в отделе кучи по немцам, китайцам и нидерландам.
Ответить
ну так и 2006 был 5 лет назад)))
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 20:33
ну так и 2006 был 5 лет назад)))
Ответить
Какая ты раективная! столько всего переделала... так здорово! что учеба дала? понравилось?
Ответить
Наташ, понравилось - не то слово) Эт...
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 23:06
Наташ, понравилось - не то слово)
Это было просто великолепно и незабываемо) Хочу еще! У нас такая группа отличная подобралась, и преподы были супер! Да и вообще обстановка институтская, Плешка, мм, студенты))) Как большой глоток воздуха был) Ухажер появился там:-D, что тоже скрашивало учебу на протяжении 2 месяцев:-D:-D:-D
Ответить
Приветик!!!очень рада тебе!!Да Тосик, видать сердце твое еще очень третьего хочет, а как говорится было бы желание ;-)
как там твои детки?
Ответить
Мое сердце оооочень хочет, ты точно передела мою мысль. Сердце хочет, а разум ставит преграды(
Мои детки отлично! Ждут меня завтра с подарками)
Ответить
Тося, метры - это не помеха. У маминых знакомых 4 мальчика. Решили третью девочку родить, а получилась двойня мальчиков:-) и живут в маленькой двушке.. счастье ведь не в этом!
эх, как бы мне это еще до моего мужа донести:-(
Ответить
Ой, Надь, я это понимаю. У меня тоже...
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 23:09
Ой, Надь, я это понимаю. У меня тоже примеры такие есть.
А что, неужели муж даже второго не хочет?
Ответить
Тось, у нас примерно, как ты Наташе ответила. Сердцем хочет, но сам себя и меня все время отговаривает, что сейчас не лучшее время. А я хочу безумно и уже давно. Каждую задержку начинаю себя накручивать - ну сейчас точно оно и каждый раз обламываюсь:-(
Ответить
У вас кухня - как отдельная комната, и вообще можно перепланировку в квартире сделать, при желании, когда малыш подрастёт )) Из детской комнаты сделать кухню+гостиную, и ещё две комнаты будут.
Ответить
а почему Ксюнечку? ты уже и имя придумала?))) я б тоже не против была
Ответить
Нам вчера Тимоха прикол выдал:
"Папа, дай маме семечку, чтобы у нее в животике Лиза стала расти и чтобы мама мне Лизу родила"...
Про Лизу он мне уже полгода мозг выносит, так что я к этому имени привыкла и оно мне уже стало нравиться.
Ответить
))))))) Прикол))) Мне Саня все про б...
Тосик-Маркосик C.B.
8.08 18:27
))))))) Прикол)))
Мне Саня все про брата трындит, а я девочку хочу))) Они такие, ну вот не могу словами объяснить, какие, короче, они совсем другие)))
Ответить
А он Лизу хочет, чтобы игрушками не делиться, видимо :)
Ответить
Прикольно!
Сын сказал, пора выполнять!
Моя вот никого не хочет, "ВСЕ МОЕ" и баста!
Ответить
о как)))) за вас уже все решили! а что делать будете если братик?))))))
Ответить
Спрашивала его. Он говорит: "Тогда Кирюшей назовем. Но сначала Лизу!"
Ответить
Классно, все так уже логично у него и продуманно))))) ну готовьтесь родители!
Ответить
Аферист он знатный. Он такие ходы придумывает, что все ему верят. Полгода воспитателей и меня обманывал, что дома завтракает, пока меня воспитательница случайно не спросила, как это я с утра умудряюсь в ребенка котлету с картошкой засунуть...
Ответить
супер, теперь вам не открутиться, придется рожать Лизу:-)
а Варя у нас просит братика, правда имена ему придумывает сама, как-будто на английском языке. говорит - сестру не хочу, она будет мои игрушки отбирать.
Ответить
Вот по этой же причине Тимоха Лизу хочет :) Еще говорит, что мне придется их двоих на руках носить :)))
Ответить
хитрющие они какие. а про носить на руках моя ручная Варя не додумалась, наверное думает, что ребеночек будет в коляске, а она на руках.
Ответить
Ишь, какой грамотный уже! У нашего старший брать имеется и, по-моему, ему даже не приходит в голову, что можно иметь ещё братика или сестрёнку ))
Ответить
Прикольно как! А ты что уже беременна?
Ответить
Да нет. пока еще на стадии планирования :) После Майорки сдам анализы для введения иммуноглобулина и перейдем к активным действиям :)))
Ответить
Вчера в бассейне отдыхала семья небедных казахов.
Папа-мама и 3 дочки. Сначала меня удивили чепцы на девочках. Прорезиненные шапульки с завязками, горошками и рюшками. Когда маман пошла в сауну и весь ее выводок вылез из воды, я обалдела.
Оказывается на них были целые ансамбли: шорты (велосипедки), купальник в виде короткого платьица тоже с рюшками и вот эти чепцы. Причем все в цвет, т.е. это явно костюмы. Только на самой маленькой девочке примерно нашего возраста купальник был более короче и открыт. А так все упакованы.
По сравнению с купальником мамаши, мои танкини и плавки были практически развратом:-D
Что это, мода или религия?
Причем плавали все так отменно!
Непонятно, как они оказались в этом яхт-клубе, за сто км от Москвы.
А еще меня удивили их фигуры. Они все такие... прямые. Т.е. талии в принципе нет. Вот от плечей, до бедер такая сарделька. При этом папец вроде обычный такой, только казах.
Ответить
Я думаю, что это не мода, и не религия, а образ жизни. У людей такое мировоззрение. Это их обычный уклад жизни. Я один раз в нашем фитнес-клубе наблюдала женщину, которая плавала в длинном балахоне, штанах и платке...
Ответить
Бедная женсЧина:-)
Я просто вообще не помню такие наряды в тех же Эмиратах, на Бали. А может просто не там ходила, не обращала внимание.
Ответить
Кто-нибудь варит компоты детям?
Настя подсела на них, раньше пила только из кураги и изюма (покупные сухофрукты). В этом году сначала я варила весной из заморозки собственных ягод, потом пошли свежие. Варю через день, пью тоже сама из всего, что найду в огороде и у соседей:-) Заметила, если пью чаи, меня сразу тянет на сладкое и булки, а с компотом нет такого. И подумалось, что такими темпами скоро с огорода все закончится, потом пойдет в ход малюсенькая часть собственной заморозки. А потом что?

ЗЫ: в смысле потом из чего варить?
Ответить
Кать, мы все ягоды замораживаем. Так как ребенок ходит в садик, то в принципе, компоты варю на выходные. И ягод очень даже хватает до начала следующего сезона. Еще морожу яблоки, груши и сливы. Из них тоже очень хороший компот получается.
Ответить
Морозишь яблоки, груши сливы?
О как, я не зналЬ!
У нас от ветров груши-яблоки-сливы сейчас активно падают. Компоты я из них не очень лю, мне слишком сладко.
Варенье варить... а хто его будет есть?
В этом году я все профуфыкала с ягодами. Свекрови в больницу оттаскивала, маме с сестрой в Москву. И ели, в заморозке очень мало на мой взгляд.
Насчет сада я не подумала. Кстати, может мне и уборки будет меньше когда деть в саду? Заманалась, целыми днями в вечной уборке-приборке. Когда работала, было достаточно в субботу пылесосом с тряпочкой взмахнуть.
Ответить
Ага, режу на кусочки груши/яблоки, сливы половинками. И морожу. Зимой шарлотку делаю, компоты, сливовые пироги. А ты консервированием не занимаешься? У нас соседка из наших груш (тонны груш просто на ветках) делает мега-вкусный, но очень простой компот на зиму в трехлитровых банках. Я сама не делала, если хочешь - спрошу у нее. Как-то у нее очень просто. Типа порезала груши, положила в банки, засыпала сахаром, залила кипятком, закатала крышки, убрала в кладовку.
А у нас еще много ягод висит. Смородины всякой еще дофига. Вот напомнила: в выходные займусь сбором ягод, оставшихся на ветках.
Ответить
Консервирует у нас маманя.
Я делаю только то, что прям вот на этой же неделе и лопаем (малосольные огуреки, хреновина, лечо).
А маманя в банки все закатает... и куда то они исчезают:-) до нас редко доходят.
Как то я слабо представила такой способ варки компота:-) Ну ты узнай, никогда такого не слышала.
У нас все ягоды подчистую обобраны. Практически не осталось вишни у соседки. Сейчас сливы и груши. Яблок в этом году кот наплакал, да и все падают не созрев.
Вспомнила, черная смородина исчезла на какую то наливку:-) Тоже в сторону мамы с сестрой. Типа мы ее не едим.
Красную я пожрала, плодожорка:-)
Пироги в этом году не пеку, худею. Пару раз печенья испекла, так жалела потом стоя на весах о содеянном:-D
Ответить
Варю из всего, что растет на даче :) На зиму замораживаю или сушу, правда, в этом году меньше, чем обычно получается :( Зимой, если не хватает, приходится что-нибудь докупать. Но я сама компоты не очень люблю.
Ответить
Да я их тоже не очень люблю. Но если сравнивать покупной квас/пиво/соки-воды, это натуральнее всего.
Я еще покислее варю:-)
Оль, а покупные замороженные ягоды нормуль по вкусу?
Никогда не покупала.
Ответить
Я пью или воду или чай, люблю всякие травяные.
замороженные фрукты не покупала никогда. в основном докупаю яблоки-груши, ягод как правило хватает своих.
кстати сливы я тоже замораживаю :)
а вот яблоки больше нравится сушить
Ответить
Чай святое, зеленый, с чабрецом... только я с ним конфеты ем в большом количестве.
Сушить пробовала. Но то мухи потом задолбали (маленькие мухенции какие то), то плесень напала, я постремалась и все выкинула.
Вот про сливы - косточки вынимаешь на заморозку?
Ответить
Я в сушку сушу, там мух нет :) В прошлом году кабачков море было, я их потом всю зиму добавляла то в рагу, то в супы. В этом году чета нет их :(
Косточку вынимаю, т.е разрезаю пополам, косточки вынимаю, остальное морожу. Зимой можно компот, можно и пироги :)
Ответить
Чего за сушка?
Кабачки сушишь? Мама-мия:-)
Этих я чищу, нарезаю кусочками и замораживаю. Насте раз в неделю делаю рагу, да и сами едим.
В этом году у нас ну может штук 20-30 было, еще растут немного.
Ответить
обычная электрическая, фирму не помню, я сейчас в городе. кабачков в этом году не оч.много, успеваем так съедать :) сушеные они места меньше занимают :) вот только цвет меняют, становятся коричневатые.
Ответить
Никогда не видела сушеных кабачков:-)
Сколько открытий еще предстоит:-D
Ответить
И груши сушишь?
Ἕsper@nse C.B.
10.08 15:06
И груши сушишь?
Ответить
не, груши я так ем, у нас их мало :)
я даже помидоры сушила :-О там вообще почти все можно сушить :):)
Это я в прошлом году 2 месяца на даче жила, пока в квартире ремонт был - развлекалась :) И урожай кстати был отменный, в отличие от этого года.
Ответить
Я столько не съем:-)
А Настя пукает с них громко:-D
Изучаю рынок электросушек. Обалдеть, какие бандуры:-)
Ответить
я варю постоянно, мои чай не любят. Раз в два дня варю большую кастрюлю, зимой варю из заморозки ягод и сухофруктов+из всех фруктов в продаже
Ответить
Варю из яблок + чернослив кладу, иногда добавляю покупные замороженные клюкву/бруснику.
Ответить
Про клюкву и бруснику я кстати не подумала, мерси за наводку!
Ответить
Завтра отвожу Настика на занятия и шлепаю в соседний дом к зубному. Как-то волнуюсь, 3-4 года не ходила.
Все хотела в Москве заняться, да не успевала. А тут промониторила Коломну, вроде как самая-самая клиника, местные хвалят. Стремнаааа, кто бы знал. И страшно:-)
Отвыкла от боли.
Ответить
укол сделают и не почувствуешь почти ничего :) хотя я сама этих зубных не люблю, вот сходила на осмотр, сказали проблемки есть, но не критично, я и успокоилась, буду ждать, когда прижмет наверное :-О
Ответить
Меня не прижало еще. Но думаю пока есть куда ребенка приткнуть на 1.5 часа, хватит таскать авоськи с продуктами и штрудировать местные магазы.
Этот сезон решила посвятить себе:-)
Если можно так сказать. Опухла я уже от уборок, стирок, глажек, готовки. Ощущение, что только этим и занимаюсь круглые сутки.
Ответить
я вот тоже все хочу собой заняться :) узи всякие поделать, да и у гинеколога давно не была, решила тут на днях записаться, а она оказывается уже больше года в той клинике не работает :) буду вызванивать
Ответить
По этим врачам я бегала весь тот год. Одних узи пачку наделала:-(
Осенью титьки проверить надо еще.
Ответить
О, точно! как то я про них забыла? :-О
Ответить
я тоже с испугу недавно сходила все проверила. Еще сдала кучу анализов. Теперь как новенькая)
Ответить
Можно планировать;-)?
Ἕsper@nse C.B.
10.08 15:56
Можно планировать;-)?
Ответить
ну я такой, неактивный планировщик. у меня только пару лет в запасе, но я не уверена. Если получится, то конечно да, а если нет, то у меня и так есть, чем заняться)))
Ответить
Почему только пару лет?
Ἕsper@nse C.B.
10.08 16:01
Почему только пару лет?
Ответить
у меня же мужу 40 лет уже. У меня есть запас, у него уже не очень
Ответить
Мой не намного моложе:-)
Если совсем уж приспичит, то есть же ИКСИ, опять же можно курсами попить всякие спермактины для улучшения... если надо.
Ответить
Ты что, я не про активность сперматозоидов, а именно про взращивание детей пожилым родителем ( а когда ребенку 10, а папе 55 это уже не гуд)
Ответить
Знаешь, когда папе шышнадцать, а ребенку почти год тоже не гуд. В общем успехов вам! Поменьше переживай о вашем возрасте, муж у тебя замечательный в любом возрасте:-)
Ответить
я как раз от зубного. но у меня это большая проблема, я каждые полгода хожу, и получаю серьезное лечение. Полрта в коронках и прочее, а вот щас мне два импланта грозит
Ответить
Офигеть:-( ну ты даешь!
Ἕsper@nse C.B.
10.08 15:46
Офигеть:-( ну ты даешь!
Ответить
да у меня зубы больная тема. у меня 8 что ли коронок (сегодня одну сняли, а под ней пиздец извиняюсь, 7 лет простояла, и зуб разрушен под ней, вот решали то ли удалять, то ли оставить, а у меня еще стоматит начался, а пока он есть, нельзя в тот зуб лезть. Так что делала сегодня другой пульпит из соседнего зуба, где стоял искуственный зуб на замке, из-за этого замка соседний попортился, но тогда это был единственный вариант.
Ответить
Песдец котенку:-(
Значит ты у нас если что спец по коронкам и имплантам.
Я переживаю, что мне всякие гадости скажут.
Двое родов мне 2-мя зубами обошлись.
Ответить
мне, наверное, двумя челюстями обошлись двое родов. по имплантам я буду спец еще тока потом. Вот буду в начале сентября заниматься, как дети в сад пойдут.
Ответить
Я все прошлое лето таскалась к зубному раз в неделю. Каждый понедельник как штык. Пока еще только одна коронка, но чую, скоро ее менять надо будет. Блин, мне еще надо будет 3 зуба мудрости удалять - все никак не решусь.
Ответить
2 мудрости удалила, после каждой Б.
А сегодня сделала 3 зуба и 4 пломбы.
Чего-то мне вкатили в итоге 3 укола и я до сих пор вареная-мореная и руки-ноги подтрясывает. Не больно вообще, но 3 часа в кресле и анестезия как то боком пошли организму.
Ответить
Ой, мамочка. Ты герой!!! Я по одному зубу только могла осилить, максимум два.
Ответить
Всем привет из солнечной Болгарии! особенно Москве с ее +16 и дождь. Дорвалась я до инета, сын спит, я строчу быстренько всем-всем любимым, дорогим.Долетели вчера отлично, прогулялись по местности. Сегодня утром, по магазинам. Сейчас Дрю спит, проснется и до пляжа доберемся.
В Москве наш папа бедный решает проблемы со своей мамой,ей не лучше, переводят в Склиф, сердце давление не держит, состояние тяжелое. я в шоке, хотела поездку отменить, но договорились, что прилетим если что. Не дай бог.
Сейчас буду Вас читать и смотреть фото. У нас из окон морееее!!!!
Ответить
Подравляем!!! Расскажи как тебя приняли? Ты к друзьям мужа поехала?
Ответить
Привет! Все нормально, втретили, показали, проводили. Тут маленькие виллы, все здороваются, много русских, абсолютно все с детьми. Сегодня дождь и +18 как в Москве, сын мультами увлекся, а я изучаю местный разговорник, может пару фраз выучу.
Ответить
Классно! Ты полетела не к мужниному другу? Надеюсь, со свекровью все ок будет
Ответить
Лен, как раз к нему, он сейчас в Москве на даче-уф. Ничего, вроде пока терпимо, вот только погода сегодня испортилась, сильный ветер с дождем с моря.Дрю просится в свои домик(домой), надеюсь, с детками познакомится и все будет ок. вчера в бассейне с мальчиком играл, весело было. Мне одной скучновато, конечно, но интернет спасает очень. Так что в Болгарии сидя, я к вам ближе, чем в подмосковье без инета.
Ответить
Насть, привет! Ты правильно сделала, что полетела отдыхать. Свекрови вы ничем не поможете, сейчас только врачи ей могу помочь.
Отдыхайте получше, побольше в море купайтесь. Ты сама сейчас тоже освоишься, познакомишься с кем-нибудь, и будет повеселее.
Хотя мне на море вообще некогда ни с кем разговаривать - я все время за Тимохой бегаю. Так что если разговариваю с кем-нибудь - то урывками.
Ответить
Кать, а вы когда летите на Майорку и куда?
Мне наоборот на море проще с Севой, он никого не дергает, сам играет, только одним глазом смотрю где он...
Ответить
Сева у тебя мегасамостоятельный, это я тебе уже давно говорю. Тимоха ни на секунду один оставаться не хочет, играть один не хочет - только в компании. Если в поле зрения есть я - то соответственно кроме меня никто ему не нужен.
На Майорку летим 1 сентября, в Кала Дор.
Ответить
Мучаюсь на тему подарка Насте на ДР...С Егором понятно - сделал заказ уже :), а дочь как-то не просит ничего существенного :). Что дарить планируете?
У кого есть домики типа Сильвании, играют? Интересно? Куклы у нас пока не очень идут... Лего поднадоел немного...Что бы такого подарить? :)
Ответить
Ой, а что Егору будешь дарить? У нас Тимофей любит исключительно машинки. Но у нас их уже штук 200, наверное, всяких разных. От огромных камазов до крохотулечек. Я от машин уже устала. Если только набор машин из новых Тачек?
Ответить
Егор просит мусоровоз брудеровский, настойчиво периодически напоминает :).
Ответить
мы скорее всего будем дарить фотоаппарт детский, я видела у нас в ELC такие, в Москве сейчас спрашивала, сказали после НГ больше не поступали.
Варя уже давно вырывает у меня фотик из рук и все подряд фотографирует. вот пообещала ей собственный подарить.
домики у нас есть - деревянный кукольный с наборами мебели. играет очень часто.
и еще есть домик Пэт Шоп со зверюшками - тоже на ура идет. сейчас бабушка ей еще один такой подарила.
от моей старшей сестры много чего осталось(домики, маленькие куколки и зверюшки) - Варю не оторвать.
а обычные куклы у нас тоже не идут пока. на НГ дарили, но она редко играет с ней, только любит переодевать в свою бэйбиковскую одежду.
А Сильвания у нас пока в разделе хотелок - у нас не продают, а из Москвы не потащу.
Ответить
Спасибо, Надя, Пэт Шоп тоже посмотрю.
Ответить
Кстати, а подарочная акция у нас будет в этом году? Эээх, Тосик-то на даче... :(
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325