Школа
117

♀ ♂ НОЯБРЯТА-2006 №9 ♀ ♂

С первым сентября!!!
Номер топа совпадает с номером месяца)
Старый тут:
http://eva.ru/topic/112/2537137.htm?messageId=63096704

Свернуть
Ответить
Сайт ноябрят http://noyabryata2006.narod.ru/

Растишка http://noyabryata2006.narod.ru/rast.html

КХМ http://www.noyabryata2006.narod.ru/hud.html

Зубная Фея http://noyabryata2006.narod.ru/zubfeya.html

Пешеходики http://noyabryata2006.narod.ru/hodim.html

Победители в номинациях годовасов: http://noyabryata2006.narod.ru/nom3.html

копия: www.noyabryatki.ru
Ответить
13 ОКТЯБРЯ
Данечка (мама Сластена)
Кирилл (мама Слон со слонёнком)

21 ОКТЯБРЯ
Настенька (мама Лютик)+

22 ОКТЯБРЯ
Даниил (мама Triz)

23 ОКТЯБРЯ
Анюта (мама Kukla-a)

28 ОКТЯБРЯ
Данилка (мама da-sh)

1 НОЯБРЯ
Юлечка (мама Оля Заясь)+
Иван (мама Katrin-81)

2 НОЯБРЯ
Марио Леон (мама мама Мио)

3 НОЯБРЯ
Альпер (мама стрекOZA)

5 НОЯБРЯ
Юляша (мама CherryLady)+

6 НОЯБРЯ
Платон (мама Deborятина)
Любава (мама Гертрудушка)

7 НОЯБРЯ
Фаина (мама Пушистик)

8 НОЯБРЯ
Милана (мама Vikusion)
Регина и Виктор (мама Whitemouse)

9 НОЯБРЯ
Любаша (мама Тинатин)+
Катюша (мама Гевара)+

11 НОЯБРЯ
Захарий (мама Nastena.S)+
Денис (мама Дона Окана)

12 НОЯБРЯ
Дарья (мама Asya28)+

14 НОЯБРЯ
Ксюша (мама Tetya Motya)+
Анжелика (мама IrishaS)+
Макс (мама маус)

17 НОЯБРЯ
Алекс (мама Лорена)
Савелий (мама Глициния)
Андреа (мама Ice-Danсer)

18 НОЯБРЯ
Наташа (мама Василиса)
Миша (мама M.G.)

20 НОЯБРЯ
Ванечка (мама Ivan_ka)
Ариша (мама Плюшка Ксю)
Артемка (мама Барбаришкин)+

23 НОЯБРЯ
Вероничка (мама KristinКа)+

24 НОЯБРЯ
Сергей (мама mrs Bender)

26 НОЯБРЯ
Егор (мама good night)+

28 НОЯБРЯ
Амин (мама lyubasha)+

30 НОЯБРЯ
Николета и Джульета (мама Malenaa)+

5 ДЕКАБРЯ
Федор (мама Juliabo) +
Ответить
09 ЯНВАРЯ Katrin-81 (Екатерина)
11 ЯНВАРЯ - Глициня (Таня)
13 ЯНВАРЯ - good night (Таня)+
19 ЯНВАРЯ - Nastena.S (Настя) +
22 ЯНВАРЯ - Deborятина (Аля)
01 ФЕВРАЛЯ - M.G. (Марианна)
09 ФЕВРАЛЯ - Whitemouse (Ирина)
10 ФЕВРАЛЯ - da-sh (Даша)
20 ФЕВРАЛЯ - Гевара (Света)+
09 МАРТА - Сластена (Юля)
21 МАРТА - Asya28 (Настя)+
29 МАЯ - Пушистик (Катя)
08 ИЮЛЯ - Tunek (Таня)
09 ИЮЛЯ - Ivan-ka (Ирина)
24 ИЮЛЯ - Лютик (Аня)+
03 АВГУСТА - Лорена (Лариса)
07 АВГУСТА - Juliabo (Юлия)+
16 АВГУСТА - Олюськин (Ольга)
22 АВГУСТА - lyubasha (Любаша)+
26 АВГУСТА - Menta (Наташа) и kukla-a (Галя)
30 августа Natasha K+
01 СЕНТЯБРЯ - Triz (Аня)
02 СЕНТЯБРЯ - IrishaS (Ирина)+
10 СЕНТЯБРЯ - Ник_ка (Надежда)
13 СЕНТЯБРЯ - Тинатин (Наташа)+
17 СЕНТЯБРЯ - Плюшка Ксю (Оксана)
24 СЕНТЯБРЯ - Люба (Screpka)
05 ОКТЯБРЯ - Malenaa (Мануела)
09 НОЯБРЯ - Барбаришкин (Марина)+
28 НОЯБРЯ - Tetya Motya (Маша)+
06 ДЕКАБРЯ - Слон со слонёнком (Ольга)
13 ДЕКАБРЯ - KristinКа (Кристина)+
15 ДЕКАБРЯ - Olay (Оля)
17 ДЕКАБРЯ - стрекOZA (Аня)
19 ДЕКАБРЯ - Заясь (Оля)+
23 ДЕКАБРЯ - Ice-Danсer (Света)+
24 ДЕКАБРЯ - Vikusion (Виктория)
Ответить
Nastena.S (Настёна) 25.09.2008 родилась дочь Василиса
родилась дочь Таисия 16.07.10

Лютик (Анюта) родился сынок Денис 12.02.09

Тинатин (ждём данных) родился сынок

Mia 20 (ждём данных) родился сынок

Гевара (Светлана) родился сынок Георгий 3.10.09

Deborятина(Аля) родился сынок Антей 28.11.09

KristinKa (Кристина) родилась дочь Алиса 8.05.2010
Ответить
Nastena.S http://www.babyblog.ru/use...
ФОТОГАЛЕРЕЯ
1.09 23:10
Ответить
Призываю всех (и себя тоже) - показывайте фотки с 1 сентября - и больших, и маленьких школьников. Да и просто из садиков - и с 1 сентября, и просто так...
Ответить
Девочки, ещё раз всех с началом учебного года!!!
Учитесь хорошо и хорошо ходите в садики)
Ответить
Да, и вас тоже! Как поход в школу? У нас был под угрозой срыва - заболели накануне прям, я писала в прошлом топе, но к счастью все прошло и мы первоклассники! Ура!
Ответить
Ой, да, Юль - вы прям накануне. Ну как вы сейчас? Окончательно отпустило? Хорошо, что к 1-му наладилось!

Мы... Да нормально) Народу тьма! На площадке у школы не помещались:( Ну так, сфоткала кой-чего. Но это уже не 1 класс)
Ответить
Юль - вы ПЕРВОКЛАССНИКИ! Фотки с тя! Ждём-с)
Не при параде видели, конечно) Но хотелось бы с полной атрибутикой - цветами там, может, даже учительницей:-)
Ответить
С удовольствием покажу :)
Ответить
Вот наши фотки, велкам: наше Первое сентября: http://eva.ru/R7V86
А выходные мы ходили в очень интересный музей, кому интересно, расскажу, а вот фотки: http://eva.ru/R7VdG
Ответить
Как у вас здорово и торжественно все. Мальчишки здорово выросли. Мы тоже племяшку в первый класс отправляли.
Ответить
Ой, Юль, СПАСИБО! Как же все меняются!
Слу, я вот сейчас увидела явное разделение: Тим похож на папу, а Фед - на тебя.
Юль, сорри, конечно, но вам срочно нужен хороший фотик - вы такие красивые, а фотки с крупой, или хуже того размытые. Обидно же:(
Или, может, это с телефона?
В Экспериментаниуме мы были - тоже этим летом:) Ох, какая эта штука тяжёлая, где папа ваш ощущал себя беременной женщиной:-)
Ответить
Хы, да спасибо, так и есть - Тим папин, Федя мой :)... Фотки с крупой с телефона :). Мы фоткаемся раз в год и то по обещанию, нафига тогда фотик, у нас было достаточно там народа с профессиональными, они фоток дадут, обещали :). Я вроде бы все хочу купить хороший фотик, а потом как подумаю, что он будет ПРОСТО ЛЕЖАТЬ, становится жалко...
Да, в музее моим понравилось, мы были в апреле на "Винзаводе" на выставке "Жизнь как теория науки", что-то в этом роде..., там было что-то похожее, а потом по дороге на дачу увидели этот музей, вот и зарулили в него :). Дааа, амуниция беременной женщины тяжеловата! Мы еще были там на шоу мыльных пузырей, но на середине шоу сработала ложная пожарная тревога :), пришлось идти :)))
Ответить
Если купишь, то и лежать не будет;-)

Точно! И мы были на этом шоу пузырей. Их там в пузырь одевали) Счастью не было конца! Особенно Ксюшиному. Хотя по фоткам - она испуганная, а Макса - счастливый.
Ответить
Не, вот уверена стопудово, будет лежать... Этим все-таки надо увлекаться - я про фотографию, мне с телефона-то выгрузить фотки просто времени нет :), а туут, еще и разобраться, как фоткать, что б получались не хуже профессиональных...
Ну вот, а мы это шоу не досмотрели из-за ложной тревоги пожарной :(... ушли. А покажи, ваши-то фотки оттуда? Ну такие, правильные, хорошие фотки :)?
Ответить
а я уверена, что не будет - это так затягивает! прям руки чешутся;-)
ой, Юль, я быстро пробежалась наверх и обратно. наверху фоткал Паша, а мне не нравится как он это делает - он вспышку выключает, какие-то эффекты с тенью. я детей в мыльные пузыри отводила, а фоткал он. ещё он фоткал беременные животики в разрезе - в итоге, я почти всё удалила, оставило кое-что чисто "на память".
а потом я стёрла ноги и вообще села внизу на скамейке их ждать. но там умудрилась кое-что сфокать. но буквально 2-3 фоты.
я выложу и позову смотреть обязательно.
у меня пунктом №1 стоит разбор фотографий. сейчас разберусь с кружками и родительскими собраниями, всё устаканится и я засяду...
Ответить
Ну давай, ждем :)))!
Не, у меня, все-таки будет лежать, пылиться, руки-то будут чесаться, но времени нет ни на что :)))! Вот уйду в декрет бессрочный, тогда куплю навороченный фотик :)))!
Ответить
Юля, какая ты стала стройняшка!) Мама-дАрагая...)))) засмотрелась прямо!) парни твои так выросли, Тим-мистер элегантность, Фед -очень вырос!)
Линейка в зале-это хорошо, а то на улице толком ничего не видно, холодно часто бывает, да и торжественнее,чем на улице и для первоклассников, и для выпускников.
про музей этот слышала, но пока не были мы) напиши пжл. где он находится, и как ваши впечатления?)
Ответить
http://www.experimentanium.ru/
вот интересно, что Юля скажет, мне показалось, что фотографии на сайте тАААкие яркие, в реале мне он показался гораздо серее) но интересна сама идея)

а вот здесь отзывы можно почитать:
http://www.osd.ru/respinf.asp?ob=1206

мы были - нам понравилось
мы были накануне посещения такого же Валенсийского. хотели сравнить. Валенсийский самый крупный не то в мире, не то в Европе. там, конечно, намного интереснее, намного больше он. ещё девочка в Январятах моих показывала из такого же финского - тоже прикольный. мне у неё даже больше понравилось, чем в Валенсийском
Ответить
Спасибо-спасибо :), да уж вот, получилось взять себя в руки, вернуть прежнюю форму, чему я очень рада, но еще есть над чем работать :)))
Не знаю, а мне на улице линейка нравилась - это я про себя, а тут их загнали в зал, рассадили на сцене... как-то все сумбурно - из-за того, что у нас в начальной школе еще ремонт идет и ходим мы сейчас пока в здание старшей школы :(((
Музей на Бутырке находится, впечатления очень позитивные - детям очень понравилось, они активно все крутили, вертели, ломали, собирали, в общем, попробовали почти все экспонаты! Не поняла, единственное, тех, кто с младенцами там был... интересно реально деткам 3-х - 4х лет... Да, и еще, идите пораньше с утра. к обеду народу было очень много, в толпе то ли я отвыкла, было не комфортно, правда, мы в 2 уже выходили оттуда!
Ответить
Отличные фотки! Очень интересный музей
Ответить
Да, спасибо!
Juliabo V.I.P.
6.09 17:23
Да, спасибо!
Ответить
Юль, отличные фотки :)) И сама супер выглядишь )))
Я как-нибудь соберусь тоже фотографии выложу. Пока что-то время никак не выкрою :)
Ответить
Спасибо, Свет! Ждем ваших чудесных фоток!
Ответить
Юля, поздравляю тебя с певоклассником! Мальчишки подросли здорово, а ты похорошела! Молодец, так держать!
Ответить
Юлюька поздравляю! Парни замечательные, ты супер выглядишь, такая стройняшка, молодца)
Ответить
Какие ребята взрослые!!!
Тим довольный первоклассник!
Юль, а они так при параде в школу и ходят или костюм это совсем на праздники?

Ты восхитительно выглядишь, модная стройница!!!!!!!
Ответить
Девочки, я там видела вы хотели меряться. Давайте? У меня Анжелика рост 116 вес 25 кг. Не мелкая такая ;-)
Ответить
Привет, Ириш.
Вы тоже слоники. Мы правда еще выше - 122 см. вес 23 кг. :))) ааа,и обувка 32 :)))
Ответить
Привет! ничего себе! Нам еще до вас далеко. У меня в аську не получается выходить. Как вы там?
Ответить
Мы 110. Вес не знаю.
Tetya Motya C.B.
12.10 23:46
Мы 110. Вес не знаю.
Ответить
Оооо)) не маленькие девушки) Никуська рост 108, вес 18 кг. размер ноги 28))
Ответить
Народ, как думаете я стала задумываться про школу. Мы естественно ноябрьские 2006г. Так вот во ск Вы думаете повести детенка в школу? Когда ему только будет исполняться 7 или лучше когда 8 в ноябре? Мы девочки.
Ответить
Буду смотреть на готовность!) усидчивость, психологическая готовность, его личное хотение учиться!) мы - мальчики))
Ответить
Нас психолог в садике уже тестировал - сказал что на данный момент не готова еще к школе. Да и не хочу я в следующем году отдавать пока что
Ответить
Мы - будем сидеть! Я этим вопросом задавалась прошлом топе:-)
Ответить
я буду отдавать ближе к 8 годам однозначно.
Ответить
Девчонки! Приветы всеем! В коем-то веке я зашла, а у вас последнее сообщение парунедельной давности.
У нас все замечательно. Юлька растееет. Рост 122 см уже (модель наверное будет). Ходит в сад последний год, в следующем году в неполные 6 в школу пойдет - на Украине школа с 6ти лет. Я сама пошла в 5 лет 8 месяцев и все было нормально и не скучно. Отдала Юлю на танцы и прыжки в воду, сама с ней английским занимаюсь, чтением, математикой, короче готовлю ее к школе. Читает уже более-менее нормально, но нет предела совершенству.
У меня дела более-менее, съездила в Америку к тете как хотела, сейчас заканчиваю диссер - последний год как-никак учебы и жареный петух уже клюнул. Замуж пока не вышла, но не очень переживаю по этому поводу, и так всего хватает. Вот затеяла ремонт дома.
Расскажите, что с празднованиями др думаете и какие подарки детям дарить? Я задумалась сильно
Ответить
Обалдеть, какая Юляшка высокая!))) а так, всё у вас замечательно, судя по новостям!) и читаете, и к школе готовитесь- молодцы!)
Про ДР, вот 25 сентября Ва отпраздновали 3 года, приглашали клоуна, он поиграл с детьми и показал шоу мыльных пузырей дома, полный восторг у всех был!)
За просит праздник в морском стиле... Пока вся в раздумьях...
Ответить
По поводу празднования - есть два варианта, буду на днях звонить узнавать что по чем. А вот с подарком беда совсем. Игрушек уже просто завалы. Не знаю даже совсем что выбирать.

А я вот свою не хочу так рано отдавать, хотя у нас тоже с 6 и в принципе если побегать то смогу пристроить раньше. Но мне кажется что пока рановато все таки в школу. Сейчас нагрузка слишком серьезная. А у нас еще и бардак творится и в стране и в школе. Так что я в следующем году отдам ее в специальную группу подготовке к школе.
Ответить
Привет:)
Как у вас всё активно! Молодцы! Ну ты всегда была молодец! Что и говорить!
Вот про ДР думать не могу. Со страхом жду партию игрушек... У нас пока другие заботы, поэтому к этой теме пока не переходили и по этому поводу. А ещё у нас так повелось, пока у папы ДР не пройдёт, а это 31-го октября, через ДР думать не приходится... В общем, всё по порядку бум решать)
Ответить
Вот ужас! Просила активности ото всех и была уверена, что буду писать сама. Но... Прям времени ни на что не хватает! Меня почти не бывает дома! А, соответственно, когда бываю, надо приготовить еду-убраться-сделать уроки и т.п.
Сейчас у Макса каникулы. И вот только к сегодняшней ночи (получается) чуть сбавили темп. Хотя, кружки-то никто не отменял. Конец недели (пятница) у нас просто сумасшедшая: утром мы с Ксю ведём сами Макса в школу, возвращаемся, кушаем и одеваемся идти на рисование, после рисования я её закидываю в садик, она там кушает и спит только в этот день, потом за Максом, он успевает пообедать и чуть передохнуть, потом за Ксю заезжаем и едем на водное поло (у Макса) и таны (у Ксю) - благо, они в одном месте.
Максу пришлось оставить айкидо:-( Встал выбор между айкидо и водным поло. Всё таки два серьёзных вида спорта трудно совместить. Элементарно, нас перевели в группу постарше и идёт переплетение с водным поло. Оба три раза в неделю. А со следующего года водное поло ещё будет задвоенное занятие, т.к. помимо воды начнутся занятия в зале. Звонила ещё в несколько мест, где айкидо именно нашей ассоциации, но там то же время.

Зато теперь спокойнее успеваем делать уроки!

Вместо этого в полностью свободный день пошли на ЛЕПКУ. Вообще, Макс вроде как и не творческий. Но когда мы отводили Ксюшу на лепку, тоже попросился - записали его в группу по возрасту.

В общем, у Ксю получается: живопись, лепка и танцы.
У Макса: водное поло и лепка. И уроки-уроки-уроки...

Чуть неудобно, что лепка у Ксю по воскресеньям.

Не помню рассказывала или нет. Я в мае ещё купила абонимент в Третьяковку Максу. В этот вторник у нас была первая "прогулка" - так называются наши посещения. Ведёт чудеснейший экскурсовод! Она ТАК заинтересовала детишек! Всем было очень-очень интересно! Вела с ними беседы, спрашивала, выслушивала мнения. Я по своему восприятию шла спокойно, больше на Макса ориентировалась, а оказалось так увлекательно и для меня! Я прям в восторге и под впечатлением до сих пор!

Сейчас у нас каникулы. Поездка чуть сорвалась. Вернее, сдвинулась. решили не ждать следующих каникул (21-го ноября), а поедем через пару недель, пропустим школу.

Вот такие у нас дела:-)

А как вы?
Ответить
девчонки как найти Свету из таллина , а? Ice-Danсer? Я помню она ОЛивку к какому-то гомеопату водила и он ей аденоииды вылечил 4 степени, у мужа сестра в Таллинне живет и у ее дочки проблема с аденоидами - говорят удалять, но хочется еще этого врача попробовать, а я не могу ее найтииии.....
Ответить
Кри, пошла искать я наш список...
Ответить
Нет там Светы, к сожалению:-(
Вот только кого нашла...
Пушистик
Ivan_ka
Плюшка Ксю
Nastena.S
Krushka
Лютиk
Tetya Motya
Menta
Заясь
Juliabo
Глициния
Asya25
Гевара
Сластена
good night
Застенчивая
Deborятина
M.G.
lyubasha
Tunek
da-sh
Так грустно, что некоторых помнишь, а ничего про них давно не слышно:-(
А ты там ваще со старым ником;-)
Ответить
спасибо что поискала Маш, ну ладно видимо не судьба.
Ответить
Паспорт нашла ее http://eva.ru/passport/76428.htm
Ответить
пустой:-(
Tetya Motya C.B.
21.11 12:37
50
пустой:-(
Ответить
может если ей написать Лс, то на почту продублируется и она заметит
Ответить
+
Anonymous
4.11 00:02
+
Ответить
Девочки! Уже ж ноябрь начался, а мы спим!!!
Ответить
Поздравляем с прошедшим 5-ти летием Данечку(Сластена), Кирюшу(Слон со слонёнком), Настеньку (Лютик), Даниила(Triz), Анюту(Kukla-a), Данилку(da-sh), Юлечку(Оля Заясь), Ивана(Кatrin-81), Марио Леона(мама Мио) и Альпера(стрекOZA)!!!

Здоровья детком крепкого, счастья и верных друзей!!!
Ответить
С Днем Рождения ЮЛЯШКУ!!! Будь здоровой, красивой, счастливой на радость мамочке!!!
Ответить
Присоединяюсь ко всем вышенаписанным поздравлениям и к этому! Деткам здоровья и радости дня рождения!

Ждем фотоотчеты кто уже отпраздновали и у кого скоро! :)
Ответить
Всех-всех, с Днём рождения, прошедшими и будущими!
Анют, выложи фотки!:-)
И ещё кто-нибудь, выкладывайте и приглашайте смотреть!

Наши фотки с ДР здесь:
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3481/4496.html#

Было пока три заходы, ожидается ещё один, последний, четвёртый:-)
Ответить
С прошедшим!!! Маш, у нас все было скромно, и фоток мало. Мы поехали в домотдыха по желанию Насти. Там тортик в узком семейном кругу поели, шашлычок пожарили. Еще хотим по купонам съездить в аквапарк- это один из подарков. А вы как обычно- на 5 баллов!!! Маш, ты молодец!!!
Ответить
Ой, Ань, ну что за скромность... У вас тоже на 5 баллов, просто по-другому;-) Сама-то я от этого устала... Просто она так вот Макс уже от клуба отказывается - хочет домой. О как!
Я рассказывала, может, помнишь - у Ксю есть подружка, которая родилась на следующий день после неё (мы с роддома вместе). Вот к ним ходили домой на следующий день - там мамочка тАААкую программу замутила, что клуб нервно курит в сторонке: и игры, и загадки, и спектакль с переодеваниями и участием детей. Я в шоке!
С одной стороны, Макс большой пусть дома просто с друзьями посидит, с другой - попробую посмотреть с подружкой, где она себе подыскивала, вдруг, что и у меня срастётся устроить им... Только там сказками не отделаться - надо будет что-то типа Что?Где?Когда? или какие там детские аналоги...
Могу ссылку с фото бросить на их ДР;-)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всех-всех уже отметивших 5-ти летие поздравляю и желаю здоровья и веселья!!!
Ответить
Привет! Ну вы даете, с таким масштабом отмечаете!!!
Торты красивые очень, нам здесь таких не заказать, соскучилась я по Москве с неограниченными возможностями и фантазией!
Ксюшка такая взрослая, ну 5 лет так вообще не дам, тем более на той фото где на кровати сидит в платье и носочках, круто!!!
С днем рождения вас!!!!
Ответить
Привет-привет)
Ой, Любаш, я сначала подумала ты про наше путешествие... А потом подумала - откуда ты узнала - я ж, вроде, ещё не рассказывала...
Пока только фотки выкладываю.
Я, кстати, выложили - все наши Испании - могу кинуть ссылку;-) Может, глянешь на досуге. Но там много...
А ДР... Да ничего особенного, на самом деле...
Первый раз - в саду. Ну куда без этого?
Потом в этот же вечер подружка зашла с двумя своими девочками. Мы тортик купили и просто чайку попили. Ну, может, часок всего дети и поиграли.
А потом в субботу в клубе. Она ж так давно ждала - у Максима видела. И было-то всего четверо гостей+моих двое. Одна девочка не смогла придти. И самая близкая наша подружка не смогла - третий день ветрянки. Ну и сестрёнка её, соответственно, не пришла... В то было бы нас 9:-)
Ответить
А! Про взрослую... Паша сказал, что этот наряд называется: "моя бабушка на своём выпускном". А меня так припёрло ей именно носочки надеть - так трогательно как-то получилось. А то все такие уже взрослые - в колготках, да в колготках, так уже и в эластичных обычно... Подружке моей тоже понравилось) А Паша, как всегда, юморит:-):-):-)
Любаш, покажи нам хоть чуть до ДР - так мы давно вас не видели, соскучились.
У меня ваще в последнее время ностальгия, всех наших вспоминаю... Наверное, с ДР и связано это...
Ответить
Да,да именно в те времена так и одеались, но что то в этом есть милое очень.
Да, дай мне ссылку, полюбуюсь на досуге.
Завтра у Айдин днюха, думали сначал в один праздник сделать, но возрст сильно разный, с 5илетками тут же и девятилетки носится будут.... собьют еще кто кого.
Амину в саду только сделать хочу. \с ним посложнее, все никак не высним и не поставим диагноз.... Амин не разговаривает у нас :( и чуток в развитии остает, ну или не чуток.... в общем отдельная тема большая в длинну его жизни... пытаемся разобраться.. Последний год конечно большой прогресс, надеюсь что так и пойдет,может терапия действует которую проводим.
Так, не хотела ныть и поныла...
Попрошу маэстр пофоткать празднование, а то родители то уже тю тю
Ответить
Да, Люб, я тоже боялась, что Максим кого-нибудь раздавит:-) Он должен был с папой внизу в ресторане сидеть, да папу вызвали на работу, пришлось его брать с собой. Ему, кстати, и не особо было уже там интересно...
А что с Амином? Я не знала... Грустно, конечно:-( Слушай, а что на счёт двухязычия (так это, кажется, называется)? И что совсем не говорит? А понимает? Или всё же что-то, да говорит? Просто у меня проблема была с Максимом. И решать мы её начали довольно-таки поздно: не то к 5 годам, не то уже в 5. Но, правда, решили её быстро.
Да, ждём фоток!
Моих накидаю...
Я, правда, ОЧЕНЬ много, наконец-то, загрузила. Плэтому смотреть надо реально на досуге и кому, что интересно:-) А, может, даже и по диагонали...
В общем, брошу всё...

Испания. Балеарские острова, Майорка. Сентябрь-2009.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3703/4014.html#
Испания. Канарские острова, Тенерифе, Гран Канария. Август-2010.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/-/4210.html#
Испания. Валенсия, Куллера, Барселона. Июль-2011.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3590/4572.html#

Прибалтика (Минск-Вильнюс-замок Трокай- Рига-Юрмала). Ноябрь-2010.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/-2010/3704.html#

Германия (Берлин, Дрезден, Мюнхен, замки Нойшванштайн и Хоэншвангау, Ротенбург-на-Таубере, Кёльн,Берлин). Апрель-2011.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/---/4772.html#

Европа (Беларусь, Польша, Германия, Нидерланды, Голландия, Бельгия, Германия, Польша, Беларусь). Ноябрь-2011.
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3591/5018.html#
Ответить
Маш, я начала с конца смотреть, классные фотки! Представляю что хотелось фоткать все, потому что вроде все нашему русскому взгляду необычно и красиво. Прикольные желтые бутсы на детях, папа даже поднять умудрислся, тяжелые?

Не, у Амина двуязычие, а в нашем случае треязычие не при чем, Айдин говорит на всех трех еще и инглиш в школе, если еще посмотреть нашу анкету на сайте ноябрям, мы писали кто когда пошел сел и тылы, так Амин все это самый последний делал, я педиатру то жаловалас, мол что такое и что делать, но она успокаивала говоря что все разные.... В общем сейчас замедленное развитие и речь отстает, он итальянский понимает, но все равно не для пятилетки, говорить очень хочет и говорит, но кроме логопеда и родителей мало кто понимает. За все годы все анализы и томографии в норме, где лежит проблема официальная медицина не знает. Последний год занялась тяжелыми металлами, вроде пошли на улучшение, выходит свинец хорошо, ждем выхода ртути и надеемся что мы на правильном пути, потому как пока ребенок маленький можно хорошо нагнать сверстников. :):)
Ответить
ну да, тяжеловатые ботинки) они называются кломпы)

ой, ну не знаю, Люб, все дети разные - двух-трёх и тады... язычие Айдина тоже не стоит сравнивать с Амином. даже в одной семье, от одних итех же родителей дети ну очень разные. думаю, ты и сама это понимаешь, но непроизвольно сравниваешь...
про металлы я вообще ничего не поняла... не знаю ничего про это.
знаю, что если реально понимает, то это уже гуд!
ещё... когда я искала Максу логопеда, меня предупредили, что если вы не увидите результата за месяц (+- пару недель), то гоните ЛОГОПЕДА в шею! я изначально подходила к вопросу выбора очень ответственно и нам повезло - за месяц она ему СТОЛЬКО поставила! а за 3 месяца он вообще заболтал свободно.
в общем, я к чему, не пеняй только на ребёнка - смотри шире)
ну и удачи вам!
P.S. Любаш, не хочу показаться умней тебя, просто пишу свой опыт на всякий случай - уверена, ты тоже за всем следишь чётко и скурпулёзно:-)
Ответить
+
маруся09 *
22.11 11:10
+
Ответить
Машуль, спасибо) и вас поздравляем с мини-юбилеем!)
слушай, посмотрела фотографии, последняя ссыль не доступна( короче... как я люблю смотреть всякие виды, как же интересно)))) я как с вами везде побывала))) у меня к тебе куча вопросов, где вы находите аппарты, как всё бронируете,маршруты как расписываете, как сочетаете пляжный отдых с экскурсиями, сколько по деньгам, напиши мне пжл. в личку)))) ну мне всё оччень понравилось)
Ответить
Сняла замочек с последнего;-)
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/3591/5018.html#

Апартаменты ищем на букинкоме и ещё каком-то похожем сайте (могу уточнить у мужа). Маршрут можно забить на гугле прямо. Кое-что ему подсказывали те, кто уже так приблизительно ездил. Иногда вносим какие-то коррективы. Вот на обратном пути коррективы вносили прямо по ходу.

Вот по деньгам мне очень трудно сказать, т.к. везде по-разному. Бывает меньше 100евро в сутки, бывает чуть больше, бывает даже 130 за два дня, как-то так...

Если ты про курорт - там помню цену, т.к. других цен и не было, - 1500евро. Здесь у нас были 4-х комнатные апартаменты. Когда мы едем надолго, мы берём с полным комфортом. А когда по 2-3 дня ориентируемся на цену. Вот, например, в Берлине очень дёшево, поэтому апартаменты просто шикарные, а где-то апартаменты дорогие, поэтому получаются поскромнее.

Цены про еду очень трудно написать... Сама не пойму как так получается, но мы можем покушать и на 80 евро все вместе, а вечером уже на все 200.

Сочетаем пляжный отдых обычно ну очень просто:-) В начале чуть загорим, а потом надо бы укрыться от солнышка - вот мы на три дня и берём машину напрокат. Три гораздо выгоднее, чем один, - просто разительная разница! Ну а когда ты взял машину, не будет же она тупо простаивать под окном, а ты загорать на пляже, поэтому тут уж её пользуем по полной программе.

Мы, кстати, когда собрались из Валенсии в Барселону, собирались сгонять на поезде их скоростном. А потом оказалось, что билеты на нашу большую семью стоят 160 евро и ты ограничен во времени, т.к. надо вечером успеть ко времени на поезд обратно, а там ещё добираться до дома, получалось бы, что и Барселоне галопом. А машина на три дня нам обошлась в 220 где-то евро. Так это ТРИ дня!!!

Сейчас расписываем маршрут опять в Прибалтику;-):-)
Ответить
Маш Ксю такая красотка.
Барбаришкин V.I.P.
23.11 12:25
Маш Ксю такая красотка.
Ответить
Tetya Motya C.B.
23.11 17:54
Ответить
Привет, спасибо за поздравление! :) Мы тоже поздравляем всех с первым юбилеем :) Можно задать вопрос - кто-нибудь из деток-пятилеток занимается спортом? Если да, то каким?
Ответить
Ой не в тот топ написала извиняюсь.
Ответить
Мы - девочки. Поэтому у нас танцы) И художка)
У меня Макс занимался айкидо - это такая мягкая борьба, а с раннего детства вообще просто общая физическая подготовка. Перед нами ходил мальчик, которому было 4 года. Поэтому, мне кажется, в 5 вообще самое время:-)
Ответить
:) У нас почему-то не берут раньше 6-7 лет :( А в айкидо со скольки лет ходит? Просто тренер говорит, что раньше детей не берут, т.к. большая нагрузка на позвоночник, а позвоночник ещё слабый.
Ответить
не берут - значит они не занимаются физической подготовкой, а уже сразу непосредственно айкидо или чем там ещё. надо просто поискать, где это есть. или пока найти просто ОФП отдельно. а как дорастёте, так и пойдёте на айкидо.
Ответить
Ага, на ОФП и предлагают, но Ваня не хочет :)
Ответить
приветик! вожу старших, ну т.е. За с Ва на фитнесс детский и танцы современные, За ещё на народные танцы изъявил желание ходить в этом году, там очень хорошая нагрузка на ноги, вообще многие танцевальные движения-это работа почти всех мышечных отделов!)ну и хороший тренер мужчина нам очень нравится! ещё планируем в этом году на горные лыжи ставить обоих, у За точно получится, пробовали на фигурных коньках, едет уже, и ему нравится, Ва ходит по льду,За в её возрасте вообще отказывался стоять даже на коньках) ещё бассейн рассматривала, как вариант, но он при садике, т.е. маленький!) подруга водит своего пятилетку на футбол в Локо, и на ФК, сад пошёл практически побоку...(
Ответить
В бассейн Ваня ходит раз в неделю, хочет ещё на дзюдо или айкидо, но у нас почему-то возрастной ценз :( А у вас танцы после садика или во время?
Ответить
танцы у нас после сала в пятницу, и в субботу ещё!) кстати у нас в саммбо и дзюдо с 4-х лет набирают в платные группы, там с ОФП всё начинается, а уж сами броски позже) просто поищи у себя в районе, я так нашла цирковую студию с 4-х лет, там акробатика, тоже хочу водить, и Ва сказали тоже возьмут даже с 3-х)
Ответить
Мы не в Москве, так что мы не то, что по району, мы по всему городу ищем, да и если учесть, что у нас все остальные занятия по разным районам города, то готовы ездить куда угодно, лишь бы взяли :)
Ответить
что за город,Кать?) может клич в Разном по поводу занятий бросить по городам?)
Ответить
Да у нас город маленький, за 20 минут весь насквозь проехать можно :) Йошкар-Ола.
Ответить
Мы ходим на каратэ три раза в неделю вроде пока нравится.
Ответить
А карате это непосредственно карате? :) Или ОФП?
Ответить
Там группа разновозрастная от 4 и чуть ли не до 14. Для более мелких естественно другая нагрузка. Для нас пока больше ОФП, но не только. Купили ему уже кимано, перчатки и еще какие то причиндалы,берет на тренеровку с собой. Правда уже последние пару раз ныть начинает что ему там скучно, незнаю надолго его еще хватит.
Ответить
В разновозрастной группе занятия наверное интереснее :) Малыши равняются на более взрослых ребят.
Ответить
да вот, боюсь, что всё совсем наоборот - отсюда его и нежелание туда идти. я так говорю, потому что мы видели аналогичных два опыта (слава Б не личных!). дело в том, как бы это попонятнее и побыстрее объяснить, не то тренер чуть больше (а иногда и не чуть!) уделяет внимание более взрослым ребятам, не то малыши в принципе заслуживают его больше и у них ещё идёт детская ревность, которую они не могут объяснить, но в общем, маленьким от этой нехватки становится именно скучно, хотя по определению там интересно...
Ответить
Да Машь ты знаешь думаю дело не в ревности, а в ровесниках. С нами мальчик ходил Сема наш ровесник Темка очень радовался, когда приходил и его видел, а теперь он уже месяц не ходит Артем его всегда глазами ищет, когда приходит и расстраивается когда его не обнаруживает. Там таких мелких как мой нет. Вот думаю если бы там было больше его ровесников ему было бы намного интереснее.
Ответить
Мой старший в 6 пошле на футбол, через месяц передумал и пошел на каратэ. Сын подруги сейчас в 5 начал футбол, но там специальные группы маленьких, они пока особо не занимаются, так мяч каждый свой гоняют, но все равно уже ходит, молодец!
Ответить
В футболе говорят много травм, а нам руки беречь надо для игры на фортепиано и на флейте :)
Ответить
про НАС..
12 ноября мы отпраздновали пятилетия За!) было весело, как всегда шары, игры, шум-гам, мой старший попросил пригласить в гости моряка-пирата, ну добрая мама и пригласила!))) Рада я, что нашла этих аниматоров в Подольске, берут по-Божески, со всем реквизитом приходят, костюмы хорошие, и шоу зрелищное устраивают!) короче с детьми играл Джек-Воробей, искали клад, нашли сундук в духовке)))) прыгали в мешках, плавали на лодках, посвящались в пираты, короче было много интересных занятий, я кое чего пропустила, т.к. укладывала Тасю спать...ну и закончилось всё действо мыльными пузырями, на удивление, уже в этот раз дети спокойнее на всё реагировали, хотя много нового показывали, лучше всего пошло "погружение в пузырь", все просились в пузырь по нескольку раз, ну и я не сдержалась, и меня как мать именинника, тоже водрузили))) торт был красивишный, в виде пятёрки и на нём дорога с машинками-тачками, короче мальчишки были в восторге, делили эти машинки, всем не хватало, пришлось делить их пополам, чтобы не подрались) в этот раз я нашла для торта фонтан домашний...классная штука-зрелищная, дети попросили перед съедением торта им повторно зажечь, чего мы и проделали!) короче дети наигрались, родители наговорились, я вечером поняла, что устала жутко, но мой старший деть подошёл и сказал "Мамочка, мне так всё понравилось очень-очень, я тебя люблю...!)
ещё у обоих старших прошли праздники в садике!) Тасю брала с собой! Хочу сказать, что ведёт она хорошо) хлопает в ладошки, радуется, но на руках сидит хуже, чем в ЭРГО на спине))) у За на празднике посадила Тасю на спину и фоткала весь праздник, ей было хорошо всех видно)))) вот такие наши дела в общем!) готовимся к НГ (читать "мама в поисках подарков" ), 4 декабря пойдём в Дом кошек к Куклачёву всем семейством планируем), 2 билета у нас есть, на папу с Тасей будем докупать...)
всех целую!) кстати, в паспорте фотки Настёна
http://eva.ru/R8Ib3
http://eva.ru/R8IhJ пароль в личку, кто желает глянуть)
Ответить
Я, я - хочу пароль!!!
Но уже понимаю как у вас всё было интересно!!!)))
Ответить
ой, а чего это не отписалась? совсем ку-ку...
Насть, фотки просто сногсшибательные! так весело! только мы ещё ждём фотки с ДР За;-)
Ответить
Насть и мне можно
Барбаришкин V.I.P.
23.11 12:29
Насть и мне можно
Ответить
Настюш, где фоты?:-)
Ещё не разобралась?;-)
Ответить
фоты у моей сестры, Маш...как принесёт, так отчитаюсь)))
Ответить
ждём... терпеливо так, ждём...
а я всё повыкладывала, даже и показать нечего...
а!!! вспомнила... ща...
Ответить
вот:-)
смотреть отсюда (всего 4 фоточки):
http://foto.mail.ru/mail/mopeleva/_myphoto/5245.html#5245
Ответить
Машулька с Днем Рождения, дорогая!!!!! Всего тебе самого наилучшего!) чмок чмок чмок)))
Ответить
ах, Кри, СПАСИБО!!! так приятно...
Ответить
Машенька тоже зашла тебя поздравить. С днем рождения!!!!! Всего всего тебе самого хорошего, доброго и позитивного.
Ответить
Спасибо!!!
Tetya Motya C.B.
28.11 18:46
Спасибо!!!
Ответить
Машунь, с Днём Рождения, тебя от всей души поздравляю!) Будь красива, любима и счастлива во всём!)
Ответить
Спасибо)
Tetya Motya C.B.
28.11 20:49
Спасибо)
Ответить
ап
Anonymous
5.12 17:14
ап
Ответить
Дружно поздравляем последнего " нашего ноябренка" с днем 5 ти летия! Желаем Феде расти крепким и здоровым мальчиком, брать пример с первоклассника-брата и слушать родителей!!!!
Юль, с праздником!
Ответить
от всей души поздравляем Фёдора с мини-юбилеем!)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!!
Федю - с юбилеем!!!
УРРРААААААА!!!
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления! Ваще нет времени писать. Всех помним, любим, целуем :)))
Ответить
нус,мамы,ы тут уже незаконно сидим...... нам в раздел дошкольников пора...
Кто возьмет на себя ответственную функцию?
Ответить
Ого! Ничего себе чего! А я и не подумала даже... Я могу - или сегодня попозже, или завтра с утра;-)
Ответить
апап
Ну что встретимся в новом разделе!
как его ктонить заведет.... :)
Ответить
завела:-)
Tetya Motya C.B.
13.12 01:24
завела:-)
Ответить
Новый топ в новом разделе тут:
http://eva.ru/topic/56/2837024.htm?messageId=71663757
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)