Школа
198

ΩΩΩАПРЕЛЯТА 2007 №8ΩΩΩ

Всех с наступлением осени :)

Свернуть
Ответить
не скажу что я этому рада :( не люблю осень...
Ответить
А я люблю :) Я вообще люблю все сезоны, каждый по своему :)
Ответить
Взяла дочку в поход по магазинам за обещанной говорящей куклой. Прошлись по паре мест – не нравится. Наконец в «Игрушках» на Волковской отыскали подходящий вариант – кукла знает 100 фраз и еще поет в придачу. Пришли домой и началось веселье – все кукле рассказали о нашей жизни, песенки и разговоры ее послушали и (слава богу!) спать уложили. Всем кукла хороша, но вот часами слушать ее «переговоры» с дочкой не всегда хочется. Видимо придется время от времени отключать звук, хотя уверена, что дочка такое не одобрит)))).
Ответить
У нас родилось 23 малыша: 17 девочек и 6 мальчиков!!! На каждого пацана по три невесты

31 ЯНВАРЯ:
Вкуснятка/Светик Г/Германия/22 года/Б.первая/ http://www.eva.ru/passport/119116.htm
ПДР-11 апреля, экстренное КС
Девочка - Jennifer, вес - 1490г, рост - 41 см
Мальчик - Michael, вес - 1396г, рост – 40 см

22 МАРТА:
Дана/Татьяна/Прага/22 года/Б.вторая/ http://www.eva.ru/passport/120996.htm
ПДР – 22 апреля, КС
Девочка - Николка
Вес – 2670 г, рост – 47 см

23 МАРТА:
Ника/Светлана/ Москва/25 лет/есть сын-??/ http://www.eva.ru/passport/116908.htm
ПДР-24 апреля
Родила - ЕР
Девочка - Екатерина
Вес – 2810 г, рост – 50 см, ЕР

25 МАРТА:
Надюша/Кишинев/26 лет/Б.первая/ http://www.eva.ru/passport/119108.htm
ПДР – 3 апреля
Родила в 00:45, ЕР
Девочка - Анастасия
Вес – 3500 г, рост – 52 см

2 АПРЕЛЯ:
Кристина/Москва/Б.первая/ПДР-6 апреля/девочка/ http://www.eva.ru/passport/Lulachka
ПДР-6 апреля
Родила в 22:10
Девочка - Арина
Вес – 3540 г, рост - 54 см

5 АПРЕЛЯ:
Светик Р/Светлана/Н.Новгород/27 лет/первенец/ http://www.eva.ru/passport/119093.htm /e-mail svpg@bk.ru
ПДР- 12 апреля
Родила в 05:39, экстренное КС
Мальчик - Артём
Вес - 3670г, рост - 51 см, 8/9 по Апгар

7 АПРЕЛЯ:
Тин@/Вера/Москва/б.первая/ http://www.eva.ru/passport/160346.htm
ПДР-20 мая
Родила - ЕР
Мальчик – Алексей
Вес - 2300 г, рост - 43см
Победитель конкурса «Новогодняя ёлка 2008»

11 АПРЕЛЯ:
Матёма / Лина /Москва/ есть сын/ http://www.eva.ru/passport/127416.htm
ПДР - 13 апреля
Родила в 20:35, ЕР
Девочка - София
Вес - 3500г, рост - 53 см

12 АПРЕЛЯ:
Keyna/Светлана/Московск.обл.Балашиха/б.первая
Родила в 6.58
Девочка - Дарья
Вес – 3520г, рост 51 см

13 АПРЕЛЯ:
Пчёлкина/Татьяна/22 года/Москва//первенец
ПДР-31 марта
Родила в 16.50, ЕР
Девочка – Ксения
Вес – 4050г, рост 54 см

14 АПРЕЛЯ:
LaraF/Лариса/Кишинев/32 года/Б.первая/ http://www.eva.ru/passport/LaraF /e-mail larisamf@mail.ru
ПДР - 7 апреля
Родила в 06:00, ЕР
Девочка - Анастасия
вес - 3650 г, рост - 53 см
Мальчик - Артемий
ПДР – 14 июня 2008г
Родила – 12 июня 2008г 14:30, ЕР
Вес – 3770 г, рост – 54 см

AngelNeBes/Надежда/Москва/http://www.eva.ru/passport/159044.htm
Девочка - Мария
Вес - 3200 г, рост - 50 см

17 АПРЕЛЯ:
Gale/Галина/Подмосковье/Б. вторая/ http://www.eva.ru/passport/127424.htm
ПДР- 12 апреля
Родила - ЕР
Девочка - Ольга
Вес – 3400 г, рост - 53 см

18 АПРЕЛЯ:
Моня/Украина/26 лет/ Б.первая/ http://www.eva.ru/passport/110903.htm /posm06@mail.ru
ПДР - 19 апреля
Родила в 05:05, ЕР
Мальчик - Петя
вес - 3320 гр, рост - 52 см
Монечке учреждается премия за оригинальность в конкурсе «Новогодняя ёлка 2008»

22 АПРЕЛЯ:
Марина/Хабаровск/26 лет/Б.первая/ http://www.eva.ru/passport/127423.htm
ПДР-19 апреля
Родила в 6.10, ЕР
Девочка - Евгения
Вес - 2840 г, рост - 50 см Апгар 8/9, ЕР

24 АПРЕЛЯ:
Молодчуля/Анна/Псков/24 года/
ПДР- 9 мая
ЕР
Девочка - Дианочка
Вес – 2800 г, рост - 53 см

25 АПРЕЛЯ:
d /Ди/Динара/Москва/24 лет/ Первенец/ http://foto.mail.ru/bk/dilara/76/ / dilara@bk.ru
ПДР-22 апреля
Родила в 01:25, ЕР
Мальчик - Алексей
Вес – 4120 г, рост - 56 см Апгар 8-9, ЕР
Девочка - Диана
ПДР – 17 сентября 2008г
Родила – 17 сентября 2008г, ЕР
Вес – 3890 г, рост – 54 см

Таня/Москва/24 года/ Б.первая /http://www.eva.ru/passport/119152.htm / tnz@inbox.ru
ПДР-29 апреля
Родила в 00:25, ЕР
Девочка - Мария
Вес – ???? г, рост - ??? см, ЕР

26 АПРЕЛЯ:
ирка/Ирина/г.Москва/31 год/Б первая
ПДР-1 мая
Родила в 00:20, ЕР
Мальчик - Матвей
Вес – 4 220 г, рост - 56 см

28 АПРЕЛЯ:
Наа/Наташа/ Москва/27лет/ребенок первый / http://www.eva.ru/passport/138389.htm
ПДР- 21 мая
Родила – в 19:55
Девочка – Полина
Вес – 2540 г, рост - 47 см

29 АПРЕЛЯ:
Светлана Ж./ Светлана/35 Лет/ г.Томск/Б.третья/http://www.eva.ru/passport/138871.htm
ПДР- 26 апреля
Родила в 13:40, ЕР
Девочка – Елена
Вес – 2900 г, рост - 51 см

8 МАЯ:
Ole-Ola /Мара/Ольга /26 лет/Винница(Украина)/Б.первая/ http://www.eva.ru/passport/114669.htm / mara107@yandex.ru и 192316508
ПДР- 22 апреля
Родила - ЕР
Девочка – Ульяна
Вес – 3000 г, рост - 52 см
Победитель конкурса «Новогодняя ёлка 2008»
Ответить
ДАТЫ РОЖДЕНИЯ МАМ АПРЕЛЯТ

Все ваши комментарии присылать по адресу forym@list.ru

Январь
01/01-1972 Gale/Галина/Подмосковье
05/01-1972 Светлана Ж./Томск
15/01-1980 Светик/Нижний Новгород
15/01-1980 Наа/Москва
21/01-1976 Ирка/Москва
31/01-1985 Г/Vkusniatka /Германия

Февраль
05/02-1980 Моня/Украина
14/02-1982 ТАНЬЧИК/Москва
28/02-1980 Надюша/Кишинев

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль
10/07/1981 Alegra1981/Ольга/Москва (Ломоносовский)
24/07/1974 Лара/Лариса/Кишинев

Август
04/08-1982 Keyna/Светлана/Балашиха
05/08-1978 Матёма/Лина/Москва
24/08-1984 Дана21/Татьяна/Чехия
26/08-1981 Алёнка981/Елена/Москва

Сентябрь

Октябрь
22/10-1980 Марина/ Хабаровск

Ноябрь
07/11-1982 d /Ди/Москва
14/11-1985 Пчёлкина /Татьяна/Москва

Декабрь
20/12-1980 Мара/Ольга /Винница(Украина)
Ответить
В воскресенье ездили за грибами. Все втроём :) Правда, это была скорее прогулка, т.к. этот год что-то совсем не грибной. Нашли парочку трухлявых подберёзовиков, и Артём нашёл хороший такой, крепенький подберёзовик :) Сам его увидел и меня привёл :) Такой довольный и гордый ходит, всем рассказывает, что мама с папой трухлявые грибы нашли, а он - хороший :-* Сфоткали его с первым в его жизни грибом, официально нарекли грибником, из-за чего наш сынок ещё пуще раздулся от гордости. Ну, и погодка не подкачала: солнечно, довольно тепло и безветренно. Налазились по лесам, Тёмка накричался, набегался, с палочкой (как грибник) находился, всё очень понравилось :) Вечером я достала из морозилки последнюю порцию грибов с прошлого сезона и артёмкин гриб к ним прибавила, сделали их с картошкой и сметаной в горшочках :-9
Ответить
молодцы какие! а мы после дождя постоянно паганки разглядываем по дороге домой из сада :)
Вчера тоже нагулялись! погода была отличная! а сегодня ветер и дождь, штормовое предупреждение. Осень ощущается.
Ответить
Девочки, посмотрела на еве шуточные фотки фруктов-овощей. Так прикольно!
http://eva.ru/fun-and-fun/channelitem-2-1067.htm
Ответить
надо же такое придумать да еще и сделать!!!
Ответить
Я вообще в восторге. Себе скопировала :)
Ответить
Всем привет!!! Дома практически не бываем, совсем нет времени даже компьютер включить. В выходные на даче, в будни - постоянно какие-то дела после работы.
1 сентября пошли снова в сад, после нашего долгого летнего перерыва.
Ответить
ну с 1 сентября вас ;)
M_a_r_i_n_a **K**
7.09 15:49
ну с 1 сентября вас ;)
Ответить
Девочки, какие размеры обуви у ваших детишек, и на какой рост вы берете одежду???
Я вот купила сандали и кроссы 31р. - они нам оказались как раз (ПОЧТИ ВПРИТЫК). А одежду на 114-116 см. рост.
Ответить
Офигеть! Нам 31 р-р на два шерстяных носка :) Ну, и ножка у твоей принцессы :) Я беру разные размеры: зимнюю обувь больше размера на 2, т.к. её надеваем на тёплый носок и + на вырост чтоб, а летние где-то 28-й брала (с небольшим запасом где-то в 0,5 см). На прошлую зиму брали сапоги 30 р-ра на толстый шерстяной носок, но они слетали с него время от времени. Одёжку беру обычно 116 (с небольшим загибом рукавов), но вот вязаные кофты или куртки на 122-ю ростовку (загибаю рукава чуть больше).
Ответить
даа, совсем не золушка ;) у моей племяшки 31 размер в 8 лет!!! А у Жени 27 сандали, а одеждку на 110 беру, но бывает что и 104 как раз :) У нее сейчас рост 104 см.
Ответить
Согласна, совсем не золушка, скоро до моего 36 дотянет. Рост у нас 113 см.
Ответить
у Настены 26, зимняя - 27. Я думаю, что просто сейчас у Ксюши быстро ножка растет, потом будет медленнее... А у вас с мужем какой размер?
Ответить
У нас сейчас и 27 и 28 размер есть, а рост у нас 111 см.
Ответить
получается, Женя опять самая маленькая что ли? :) а Ксюня самая высокая?
Ответить
У нас тоже 27-й (на вырост 28 беру),...
КошкаРыжая V.I.P.
15.09 13:34
20
У нас тоже 27-й (на вырост 28 беру), рост 107см. Почти как у вас :)
Ответить
у кого еще что нового? у нас Женя заРРРРРычала, недели 2 назад как, уроки логопеда дали результаты! :)
Ответить
А нас логопед отругала, все на месте стоим, т.к. летом расслабон себе устроили и совсем не занимались, язык снова как палка и двигаться совсем не хочет, все упражнения забыла.
Ответить
а мы не ходим, интересно - сейчас в сад пойдем - что нам скажут... :(
Ответить
мне многие говорят, что Женя стала понятнее говорить, да я и сама замечаю. Но вот Ц еще страдает, она смягчает и получается что Ч что Ц одинаково :)
а еще с этого года в саду много разных кружков открывают. Классно! удобно и дешевле, чем куда-то водить.
Ответить
мы пока что не рычим,ч и ш как то странно чередуем...
Ответить
Докладываю - вчера прилетели - все хорошо, надо сумки разбирать. мне уже плохо от тих сумок :) переезд из Москвы в Апрелевку - собери, разбери, потом через пару дней уезжали уже в кишинев - собери, приехали туда - разбери, разобрала - стала переезжать на дачу, надо перебрать что куда и опять разбери, потом море, потом с моря , потом опять на море поехали с детьми на недельку, теперь вот опять !!!!
Ответить
с возвращением! :) а я бы лучше поперебирала сумки, тем более ради моря и отдыха, чем сидеть дома...
Ответить
+1000 С возвращением! :)
КошкаРыжая V.I.P.
9.09 13:47
+1000
С возвращением! :)
Ответить
ох,Ларочка, понимаю тебя.У меня три чемодана неделю стояли, разобрать не могла, тоже одни переезды: на дачу, с дачи, в Турцию,обратно.
Ответить
Всем привет,девочки, я думала наш топ совсем умер :-( несколько дней найти не могла.Я ещё в отпуске, так на работу не хочется выходить...Софийка с 1-го сентября в сад пошла, я пока что отдыхаю,если можно так сказать,шкафы перебираю и все в помойку.
Ответить
Везет же некоторым, а у меня по плану 2 недели в августе должны были быть - меня не отпустили, даже заявление на увольнение писала - не помогло, припугнуть не удалось.
Ответить
вчера были у окулиста, у Жени левый глаз намного хуже правого видит :( поставили астигматизм, надо очки носить, иногда с заклейкой :'( я так расстроилась... Но лучше, конечно, сейчас поносить с надеждой, что исправится и хуже не станет.
Ответить
:( жалко, конечно... но и правда, лучше сейчас...
Ответить
Жаль, да не то слово, носите, будет все зато потом хорошо. Мы тоже давно у окулиста не были, а Ксюня жалуется, что глаза чешутся.
Ответить
Женя одела уже очки? если да, как она реагирует?
Ответить
Одела. Третий день носим. Поначалу она не хотела очки носить, потом свыклась с мыслью и когда уже поехали заказывать, сама выбирала цвет оправы, шнурок и футляр :) Сейчас одеваем, вроде нормально, правда к вечеру видно устает, еще не привыкла, снимает. В садик пока не ходим и очки пока в сад не будем носить. Месяц сказали носить просто так, привыкать, а потом заклейки. Вот их Женя не хочет! А вообще она умничка, пока не стесняется, и всем рассказывает, что глазик один хуже видит :) вот даже покажу вам фотку http://foto.mail.ru/mail/mam26/729/754.html#
Кстати, в группе у нее карантин по менингиту, девочка одна заболела, поэтому мы дома сидим. Я боюсь ходить.
Ответить
Блин, у Артёма стоматит во рту. Полоскали фурацилином (как врач прописала) - не помогло. Расползлось (язвочки) по всему горлу, глубоко :( Весь язык в белом налёте. Сначала вообще началось всё с темпер-ры. Всю ночь 39,2, и не сбивается ничем, скорую вызывали. Укол почти не помог. Дотянули до утра, там полегче. Два дня высоченная постоянная темпер-ра была, потом поменьше. А горло не проходит (стоматит хуже стал). Теперь назначили другое лечение. Мажу пальцем в горле :sick2 И где только такую дрянь подцепил :`( Стоматолог попутно зубы посмотрела: нашла два кариеса. Бабушка с Тёмкой сидит на больничном, у неё на губах тоже выступило (передаётся по воздуху). Аааа! Достало всё!!!
Ответить
оххохо,держитесь!!!
ЛАРА **K**
16.09 14:46
оххохо,держитесь!!!
Ответить
вот накрыло то стоматитом!!! у Жени пару раз был во рту, но никому не передавалось (ттт). Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
Скорейшего выдзоровления маленькому Темке, мы в мае тоже от него самого лечились, неделю температура 39 была, даже до 39,9 доходило. К стаматологу бегала, она мне вифероновой мазью говорила мазать. Это все было за неделю до нашего отпуска и отдыха.
Ответить
вы представляете, нам, несмотря на то, что мы бомжи, дали ОМС! ура! правда, пришлось ссылаться на статьи закона и конституцию, но все же... Так что с Пн в поликлинику, как нормальные граждане - бесплатно к врачу за справкой :)а потом все в сад!
Ответить
здорово! ваше время пришло ;) Лара, у меня к тебе вопросик по подушкам ортопедическим, вы же все на таких спите? А дети если на животе спят, то как эта подушка тогда?
Ответить
ой, я ж фанат этих подушек, я без них никуда - и на море даже ездила с ними, они, когда их скручиваешь, намного меньше места занимают - сжимаются. Дети спят прекрасно и на животе, ты знаешь, это надо поробовать. Купите одну для себя - обкатайте так сказать, понравится - купите еще. У нас Tempur, брали для Юры марку подешевле - нас уверяли, что такие же, а вот не такие же, не понравилась, в итоге пришлось покупать потом Юре тоже Tempur. детям взяла Подушка Tempur Original Junior, есть аналогичная Small, но она совсем маленькая - на два года еще хватит, мне консультант подсказал берите юниор, пусть пока спят на низком валике. Так и спим :)
Ответить
а ты давно спишь на такой подушке? детям то я помню, недавно подарили :) Интересно, на сколько их хватает, не сминаются, не деформируются?
Ответить
я сплю уже три года - изменений не заметила
Ответить
Мы заболели. Кашель страшный, сипит, вот уже 3-й день, сегодня даже Т появилась, вот лето прошло и опять, сопли и все остальное.....
Ответить
Ксюшке - выздоравливать быстрее! А Т на третий день, странно? нет? обычно же в первые дни... Врача вызывали?
Ответить
Первоначально если была 37,2, то сегодня всю ночь горели, а сейчас 38,3.
Ответить
поправляйтесь! мои тоже покашливают с приходом осени.
Ответить
Всем скорейшего выздоровления! Мы вот тоже уже две недели дома сидим. Казалось бы - ничего серьезного, на первый взгляд - ни температуры, ни кашля, только-только начался насморк, я Олю сразу потащила к врачу, не дожидаясь последствий. Надеялась, что нас уже выпишут, а доктор посмотрела - по задней стенке еще стекают сопли, и оставила нас еще на неделю дома...
Ответить
ой, я уже с простыми соплями и даже с кашлем не хожу к врачу. Все равно лечение одно и то же :) В группе Жени карантин по менингиту! девочка одна заболела :( решила пока не водить в садик, сидим дома.
Ответить
как там Ксюша и Артем со стоматитом?
Ответить
Маришка спасибо, мы вроде поправляемся, вчера первый день без Т (тьфу-тьфу-тьфу). Надеюсь, что с понедельника возобновим занятия и выпишемся в поликлинике.
Ответить
это хорошо! выздоравливайте окончательно!
Ответить
хорошо! не болейте!
M_a_r_i_n_a **K**
23.09 02:20
хорошо! не болейте!
Ответить
где все?
M_a_r_i_n_a **K**
27.09 13:24
где все?
Ответить
ну вот, отвела я Олю в понедельник в сад после долгого отсутствия, а вчера забирала уже с температурой... И всю ночь температура держалась... Сегодня опять уходим на больничный...
Ответить
ох, ох, ох! держитесь, выздоравливайте!
Ответить
уууу как плохо :( у одной подруги дочка так же. Полтора года они промучались с постоянными болезнями и решили не ходить в сад вообще. Но она пока в декрете со вторым, а потом бабушка подменит.
Ответить
были вчера у врача, - она сказала, что успели подхватить в саду какой-то вирус... Как же мне надоело, что люди в сад водят больных детей...
Ответить
Олечке скорейшего выздоровления! Мы тоже вчера в садик вышли после болезни, зашла в группу, а там у всех кашель и сопли. Воспитателю говорю, что ЭТО ТАКОЕ? А она мне, мол, это уже остаточное явление, я представляю, что там творилось, когда мы сидели на больничном.
Ответить
оххх, я сегодня наконец то получила мед карты и направление в сад с понедельника, прихожу домой - у Насти сопли - и смех и грех, честное слово. Пошли в сад :)
Ответить
мы все еще болеем... Причем, и Оля, и Максим. Кашель, насморк. Вожу Макса на процедуры (промывание миндалин и носа) и поражаюсь, - как он такое выдерживает?!
Ответить
как я довольна плаваньем!!! тренер замечательный у нас сейчас, дети плавают уже в большом бассейне. Сегодня ныряли с тумб! я в восторге!!! тренер тоже доволен :) Еще Артемку взяли на спортивные танцы, вообще берут с 4х лет. Но мы попробовали - он вроде все повторяет и старается, получается, конечно, корявенько, но все лучше, чем Настю ждать под дверью - маяться. Так хоть ОФП, да растяжка. Но они с Настей расстроились, что они еще не танцуют парой :) Еще у Насти депрессия, она осознала, что подружек, которые у нее были в Москве, ей вряд ли удасться встретить, периодически плачет, льет горькие слезы :(
Ответить
а вот уровнем фитнеса для взрослых я разочарована это мягко сказано. Здесь его вообще нет уровня этого... Кошмар и ужас! В лучшем случае два прихлопа три притопа, а вчера была на степе - думала, что попала во времена союза, когда аэробика была экзотикой. я просто в УЖАСЕ - деревянные платформы (но это ладно - ради хорошего степа можно и потерпеть, подумала я). Только чувство вежливости заставило меня дозаниматься до конца и не закричать: "Люди, что вы здесь все делаете (к слову было 9 человек, все очень довольны, видно, что дружат и давно туда ходят). Не подумайте, что уровень был для начинающих, было просто какая то карикатура на степ, даже нет элементарного перехода с правой ноги на левую, например. Просто делают все основной шаг - вasic, потом останавливаются и меняют ногу на левую ))) Был еще то ли сurl, то ли knee - какой то странный гибрид. Но ведь это на самом деле не самое страшное, самое страшное, что даже интруктор, а про занимающихся я вообще молчу, выполнял многие упражнения с такими ошибками - бедные суставы...
Короче, хоть бери и сама начинай вести группы, но беда в том, что все помещения заняты, я уже всерьез думала над этим, но тут залов хороших всего два - и они уже в аренде и расписаны на всю неделю...
Ответить
в начале чтения твоего сообщения я тоже подумала, что тебе надо самой открывать свои занятия фитнесом, но в конце ты все испортила :)
Так вы на все занятия ходите в Апрелевке? а я думала в Москву ездите :) Так Апрелевка далеко от Москвы?
Настюша молодец, что ценит подруг. Найдете новых! Женя как то проще относится к дружбе :(
Ответить
Настя очень сентиментальна - это да! И ее все радует - и цветочек, и листочек, и жук, и дождик, но огорчается она порой быстро и по пустякам. На все ходим в Апрелевке, пока не считаю нужным ездить в Москву, вот, если подйет речь о серьезном спорте/мзыке/учебе и надо к хорошим тренерам/учителям - то да, но это постарше когда будут. Апрелевка пока в 27 км от Москвы, но по новым планам раширения столицы, мы будем прямо на окраине Москвы, нас вырезали, выгрызли самым нахальным образом :)
Ответить
А у меня Ксюша вообще, артистичная особа и она к себе ничего близко не подпускает, поэтому сентиментальности у нас вообще нет, и подруг особо у нас тоже нет, так, во дворе общается с девочками и на этом ВСЕ!
Ответить
Я честно говоря тоже подумала, а не взять ли инициативу Ларе в свои руки, а она все карты раскрыла)))
А что касается занятий - молодцы!!! Лар, а уровень цен на занятия отличается в Апрелевке от Московских?
Нас на танцах, если их можно так назвать (два притопа, три прихлопа) оставили в старой группе с новичками, перевели только 1 мальчика в группу постарше, а остальные вообще перестали ходить. Так вот, я и думаю, если у Ксюши что-то не получается могли бы сказать, мы бы дома занимались и тренировались, а то и молчат и не перевели. Что то мне так обидно стало, денег требуют (даже если мы не ходим почти месяц - болеем), а занятия 40 минут и совмес бестолковые. Просто не хочу портить отношения с преподавателем и спорить о переводе в другую группу, т.к. она подруга и одноклассница моей свекрови. Я просто теперь подумываю, перевести ее в другой клуб на проф. хореографию или спортивные танцы.
Ответить
уровень цен примерно такой же, даже и повыше - например, мы за плаванье платили за 8 раз в месяц 2500, а за второго ребенка 2000, говорят в этом году подняли до 2800, на второго скидку не знаю. Здесь я плачу 3000 за каждого, но десь уровень занятий лучше, во-первых 45 минут, во-вторых - они занимаются только вдвоем, в-третьих в большой ванне. Гимнастику мы платили 2000 за 8 раз по 45 минут, здесь стоит так же, но три раза в нед. и по часу, но уровень ужас - я поэтому и забрала их сразу в спорттанцы :( Гимнастика есть еще за 3000 тоже 12 раз в месяц по 1 часу, возить около 5 км, но я вот все думаю... Я ж в проф гимку не хочу, хотела для ОФП, чтоб потом в танцы обоих - типа готовая пара. Просто на гимке подготовка лучше в таком возрасте. Но здесь уровень мне не нравится - никакого ОФП, даже разминки нет - пришли и сразу растяжка, мостки, колечки при этом пасивная с отягощением. Вот пробуем пока на спортивные танцы.
А для взрослых - здесь просто золотой фитнес получается :(
если учитывать, что в клубной карте в Москве (20000 в год) - 1700 в месяц - и бассейн, и тренажеры, и групповые, и три сауны, и детская комната и это неограничено по времени. Здесь все по отдельности по 12 раз в месяц - бассейн 1350 + тренажерный около 900, но опять таки не больше 45 минут в день, но выбора то нет... А групповые вобще считать страшно - 250 рублей занятие, в месяц надо минимум 12 занятий - и то это так - чтоб просто в форме себя поддержать более менее... = 3000 руб.
Танюша - не нравится, переводи, это наши дети и наши деньги, надо искать хорошего педагога.
Ответить
У нас хореография (танцы с элементами классического балета) два раза в неделю по часу - 1500 руб./месяц. Но сейчас приходится пропускать из-за болезни.
Ответить
хорошая цена, нормальная так скажем.
Ответить
А нас как раз должны захватить и мы типа станем Москвой. Лара, пора открыть девочкам нашу тайну.
Девочки, по совету Ларисы, моя мама купила нам квартирочку (32 кв.м.) в Подмосковье, п. Коммунарка, это 3 км. от МКАД в феврале 2010 г. на стадии котлована. Дом построен и 10 августа 2011г. нам вручили ключи. Теперь дело за ремонтом, т.к. там только коробка из стен и все! Но я все равно очень счастлива! Простите, что раньше не хвалилась, просто боялась сглазить, дело то такое, страшно было, я даже удивилась, так это мама, всю жизнь копившая на эти 32 метра решилась на такой отважный шаг.
Ответить
да я уж знаю, что вы теперь москвичи :) и очень рада за вас. Так бы лежали эти деньги и неизвестно чего бы ждали. А так, какая никакая, а крыша над головой уже почти в Москве! Цена то на нее все равно выросла. А прошло то всего 1,5 года. А в Эдальго такая красота во дворе, и в подъездах, там же ж приятно жить и чувствовать себя человеком, несмотря всего на 32 метра :)
Танюша, все забываю у Юры спросить про строителей
Ответить
ух ты! поздравляем!!!!! Молодец мама твоя! так вы даже ипотеку не брали? и еще не живете там? А как планируете дальше, ведь ехать не близко, я правильно понимаю? :) как работа, садик...
Ответить
Танюш, очень рада за вас!
Матёма V.I.P.
1.10 20:50
Танюш, очень рада за вас!
Ответить
Вот это новость!!! Поздравляем!!!!! Уррраааа!!!! Представляю, как ты счастлива, - наконец-то собственное отдельное жилье!!!
Ответить
Была сегодня на собеседовании в дет центре у нас рядышком, берут меня нструктором по ОФП, ЛФК и ритмике. Но че то совсем маленькая зп получается, а, если учитывать, что пока группы полноценные наберутся - вообще альтруизм. Занятость около трех часов в день. Будет выходить в лучшем случае 20000 в месяц, это в самом лучшем! Но меня даже не это пугает на первое время, и все же давно не работала, им надо прямо на след неделе выходить, а мы еще даже в сад не пошли, а уже заболели :)
Ответить
Поправляйтесь за выходные, подлечивайте ваши сопельки и бегом в сад, радость то какая!!! А мамке, отличной работы!!! Ты умничка!:party2
Ответить
поддерживаю :) Лара, ты умничка! и садик и работу нашла!
Ответить
Лара, ты молодец! Соплюхи подлечите, и за работу! У тебя все получится!
Ответить
Ларочка, какая ты умница! Лечитесь, поправляйтесь и все у вас будет отлично!
Ответить
спасибо, девочки! с работой, думаю, что получится, прото зп не очень, но это вопрос времни - там же %. И потом - мне б на первое время - влиться так сказать, понять. Может потом что то и свое в таком же духе. Честно говоря, я очень рада такой работе - это именно мое и то, что я люблю. Вы же знаете, пусть и детский, но все же фитнес :) Это даже интереснее, тем более у меня все же опыт работы больше с детьми. Просто сейчас такой период, когда менно 2-3 часа в день самое то. И то при условии, что дети здоровы, а будут болеть - придеться брать няню - и то на то выйдет. Но надо двигаться уже куда нбудь :)
Ответить
Девчат, а я сегодня работу работаю, а вот завтра хочу сгонять в сокольники на ярмарку рукоделия!
Ответить
Линочка, а что за ярмарка? Как там с ценами?
Ответить
Эх,подкачало меня сегодня здоровье...Утром с трудом с кровати сползла,вся разбитая, головная боль жуткая. Не поехала я на ярмарку,сил не было, очень расстроилась....так хотелось...
Галь, это 6 международная ярмарка рукоделия, проходит в сокольниках (там работы мастериц вставлены, купить можно и мастер классы дают).
Ответить
Лина, не хандрить, поправляйся скорее! А про выставку, жаль что не успела, 2 числа был завершающий день выставки. Мы с Ксюшкой в субботу тоже ездили на выставку только по недвижимости "Недвижимость от лидеров", спросили по нашим домам, из 4 корпусов уже ни одной квартиры не осталось. Ксюхе там так понравилось, она уходить не хотела, куча шариков, а самое главное каталоги, в которых можно вырезать картинки, что мы очень любим делать.
Ответить
У тебя вирус какой, или просто голова раболелась? Как сейчас?
Ответить
эх, девчат, у мня пожизненный вирус...голова на погоду болит,еще постоянный писк в голове, с ума от него схожу..спина болит, от неё все проблемы,ноги опять гудят,видно снова надо венами заниматься. короче разваливаюсь потихоньку... хнык хнык...
Ответить
Матема, ну спиной надо заниматься - да, так ты же кажется говорила про хорошего остеопата? или не ты? И вены - плавать пять раз в неделю!!! ну ладно - хотя бы три! но лучше пять :) И не надо нам тут разваливаться, мы все еще ого-го!
Ответить
Я говорила про хорошего мануальщика.Про плавание знаю, но нет времени вааааще.Мне много всего надо....
Ответить
Танюша, а в Эдальго то давно ездили - там по фоткам такая красота, а в реальности? И что у них с парковкой, я помню, что во двор машинам нельзя, а вокруг домов будет хватать места? еще они что то бубнили про многоэтажную парковку, но что то не видно ее строительства, как мне кажется.
Ответить
Лара, последний раз ездили в начале сентября, красота и правда такая как на фотках сайта. Все дорожки в фонарях, площадка детская, спортивная аж на 2 коппуса в длинну. Все оч. красиво, во двор машинам заезжать нельзя, там везде ограничительные бардюры в виде треугольников, машины стоят вокруг домов, а еще там сделали обычную парковку, на 90 машино мест (вроде), это там, где офис, за ним. Сколько раз мы приезжали, ставили за домами, пока места вроде хватало, не считая того, что уже 3 корпус по счету заселяется, скоро и мы - пойдем, сейчас все ремонтики сделают. Ох, как же хочеться побыстрее, но... Все у нас еще впереди! Так девочки, делаю ремонт и все ко мне на новосельЕ!!! Даже самые дальние, Маришка, ты меня слышишь???)))
Ответить
с парковкой - они молодцы, хотя, и 90 машиномест маловато для такого комплекса, но, как сейчас сдают новостройки вообще с парковкой только вокруг дома - то у вас вообще роскошь. Конечно, все у вас впереди. Сейчас скажу - только не ругать... А вы не думали продать сейчас эту маленькую и купить в 5 или 6 корпусе побольше квартирку, ваша же, наверное, уже дороже. или они по цене уже сравнялись. На новоселье приеду - вот увидишь! Я тебе в личку кинула телефон бригадира "ремонтников".
Ответить
Ну вот и наш день настал - пошли сегодня в сад. Первый день, в разные группы, на целый день - ну до 16:30, в 17 у нас танцы. Как думаете - выдержат? За Настю не переживаю, а за Темку - да, боюсь, как бы не забился там где то в угол :) На пол дня н хотела - они уже большие, прокукают, что можно на пол дня, потом будут меня мучать. Хотя завтра вот у нас утренняя тренировка, придем в сад в 11:30 - в саду воспитателям еще не говорила - знаю, что они не любят, когда утром детей забирают...
Ответить
Вот это молодцы!!! Лара, ты отважна, я наверно не решилась бы с 1 дня оставить на целый день, хотя умом понимаю, что это правильнее.
Ответить
да, я такая :)а что такого? я оставила свой номер телефона - в крайнем уж позвонили бы... Пришла в сад я вечером, мне заведующая говорит, а вы что о своих детях не волнуетесь совсем? Почему? Ну обычно в первый день на часа два оставляют, а вы сразу... Правда, потом она согласилась с моими доводами и сказала, что, в любом случае, день прошел хорошо и у Темки, и у Насти. Вели себя прекрасно, даже спали в обед!!! Тема ел, Настя нет - но я так и думала. Знаю, что рано радоваться, иногда до детей доходит лишь через три недели, что свободе конец - сюда надо ходить каждый день, и начинаются истерики. Но буду надеяться на лучшее. Воспитатели Теме удивлялись, что он быстро освоился и думали, что мы ходили в сад. нет в сад не ходили, но столько бегали по всяким кружкам, клубам и тренировкам, все же это тоже дает о себе знать.
Ответить
Мы начали ходить на рисование, так Ксюха мне сегодня 2 шедевра принесла, позже сфоткаю - выложу фотки. Конечно видно, что помощь преподавателя была, но она у меня очень любит рисовать и вырезать, может увлечется рисованием.
Ответить
рисование - это просто отлично. Для моего Темы - это просто терапия была. как его в прошлом году не хотели брать в одну группу с Настей, типа мал совсем, а он прямо на глазах менялся после рисовнаия/творчества. И коммуникабельнее стал и менее агрессивный. Пусть рисовал, конечно, как говорит Настя, бяки маляки...Мне кажется, он и этом году будет рисовать такие же шедевры, судя по первому занятию (были в субботу). Это просто характер такой...
Ответить
ну что - второй день, полет нормальный, хотя знаю, что это еще не показатель и рано расслабляться (многие дети начинают истерить на неделю третью), но все равно рада. Правда, Настя ничего не ест, вчера совсем ничего, сегодня только суп! Надеюсь завтра еще что попробует :)На рисовании ее хвалили, зато плавали оба сегодня отвратно, ничего не слушали толком не впыолняли команды, с чем связано, с садом, погодой? Тренер говорит - все дети сегодня были такие, может все же погода...
Ответить
Завтра иду на работу составлять график занятий, надеюсь, что наши интересы совпадут
Ответить
Удачи! Лара,как все прошло?
Ответить
прошло все хорошо, вроде составили график, завтра пойду подготовлю оборудование, музыку, в Пн вроде первый день :) Правда больше часов, чем я ожидала, с одной стороны хорошо- зп больше, с др стороны я хотела чуть меньше быть занятой, чтоб успевать не только водить детей и по дому,самой заниматься, но еще подумать о какой то своей фирме. Но посмотрю, может как то все получится совместить.
Ответить
вот спроси у этих детей, на прошлой тренировке ну ничего не делали, как сайгаки скакали в том бассейне и прыгали с бортика, мы их вдвоем с тренером не могли организовтаь никак. Сегодня - просто молодцы, так хорошо прошла тренировка. Вот что это с ними бывает такое? Тренер говорит - погода :)
Ответить
Настя в саду ничего не ест, вообще! Воспитатели говорят, такого еще не видели :) Она приходит домой такая голодная и начинает просить все подряд и много, я, конечно, не даю, дам порцию и говорю - иди поиграй чуть, вот увидишь, что ты наелась. Она слушает, и реальо потом уже не просит кушать. Темка ест отлично и еще добавки просит. Вчера на него напялили шапку - Настя ег на прогулке узнать не могла, в упор смотрит и не понимает, где ей Тему показывают :) Хотя я писала выше +5 шапку не одевать. Уж не стала я говорить, что мы и до 0 ходим без нее, думаю, что они все равно бы не пошли на такое, так они ему и в +10 напялили. Я пришла он красный всеь! Им и в группе жарко очень, хотя в шортах и футболках, другие дети в колготках/брюках и кофточках и ничего, а у моих уже видимо теплообмен другой... Там же не проветривают ни фига...
Ответить
Ого, совсем не есть, это плохо...жалко Настёну, наверное ей там не комфортно...А по поводу шапки, вы наверное там всех удивили.
Ответить
up
КошкаРыжая V.I.P.
12.10 13:59
up
Ответить
:) http://eva.ru/house-and-hobby/cha...
КошкаРыжая V.I.P.
12.10 14:05
Ответить
и куда все пропали? у нас все нормально - в сад ходим, правда, Настя так и не ест практически, на работу я вышла, вот закончиласьполная первая рабочая неделя - полет нормальный, правда, группы пока не все - всего 11, в ноябре запустим еще 8 - совсем буду занята. Пока вроде все успеваю, но в режиме нон стоп, работа + по дому + свои тренировки (правда, их вол-во сократилось)+ детские тренировки. Вот... Артем отказывается ходить на спортивные танцы с аргуметацией "я с этими подружками танцевать не буду, хочу с теми, которые в садике".А в садик, когда отводит Юра, говорит, хочу, чтоб мама, когда отвожу я - хочу, чтоб папа. Надо согласно кивать головой и делать свое дело - вести, раздевать, разувать, пока прокатывает :)
Ответить
Крышу так и не начали, совсем грустно, так хотелось дом накрыть, а весной приступить к комуникациям и отделке... Хотя, конечно, и так немало для одного года и ни одного кредита... Но я подумываю, если за зиму не наберем на все работы, чтоб вселиться в октябре 2012, может в марте взять кредит..., чтоб закончить дом. Но нам нужен такой кредит, чтоб не больше 30000 руб. в месяц выплачивать... Иначе смысла нет - лучше квартиру снимать. Это, конечно, зависит от суммы, от длительности. Но самая большая проблема - это прописка!!! Нет ее - без нее не возьмешь кредит, без кредита не достроишь дом, без дома не получишь прописку :) и опять грустно...
Ответить
Девочки не пропадать. Я вот тоже разваливаюсь как лина, и вены на ногах и спина, купила себе по "всем известной акции" абонементик в наш фитнес клуб Зебру. Там и йога и пилатес, и бассейн и еще куча всего мне не нужного. Вот теперь абонемент активировать надо, все никак не соберусь с силами и мыслями. Лара, дай мне пинка под одно место...)))
Ответить
с покупкой поздравляю, это уже большой шаг вперед. Теперь осталось пойти раз, второй, третий и затянет!!! Просто надо застваить себя пойти - представь, что деньги уже капают, это раз. Представь, что тебя минимум два часа никто не будет дергать "кушать, писать, мыть, кормить, одевать, убирать", это два. Представь, как после треньки ты спокойно пойдешь в хамам (с венами в баню лучше не ходить, хамам предпочтительней, ноги по возможности задрать), после хамама скрабиком помажешься, масочку на лицо и на волосы сделаешь, спокойно под душем постоишь, при этом никто не будет стучать тебе в дверь, не будет поторапливать, это три. Представь, как после бассейна и силовой нагрузки будут слегка побаливать давно не тренированные мышцы, особенно, когда сладко потянешься в кровати перед сном, какое приятное томное чувство, это четыре. Представь, как всего через месяц два, тебе уже не будут доставлять трудностей обычные простые движения, ты легко сможешь нагнуться, прогнуться, присесть, встать, это пять... И поверь, что даж мне иногда так трудно застваить себя пойти, кода сильно устал и просто нет мочи вообще двигаться. Но тут самое главное, чтоб сумка уже была собрана, и надо не задумываясь просто идти, идти и дойти, перешагнуть порог клуба, раздевалки, зала/бссейна и все - куда ты уже денешься с подводной лодки. А в лодке - музыка, хорошее настроение и драйв, всю усталость, как рукой снимает.
вот прмерно так - если не поможет, пиши :)
Ответить
Лара, я почитала и надеюсь что поможет, среда и четверг я в поликлинику, а вот с пятницы или выходных наверно начну, а потом уже и время капать пойдет (после активации), думаю, что буду ходить.
Ответить
вот вот активируй быстрее!!! и активируйся!
Ответить
Настя сегодня съела в саду суфле из курицы на обед, блинчик на полдник - прогресс?
Ответить
Это точно прогресс, поздравляем!!! ))) лар, а ты ей с собой что-нибудь кладешь в сад, типа кефир, имунельки, яблочко??? Или она реально весь день голодная?
Ответить
она реально весь день голодная, правда иногда ест хлеб, запеканку, прихожу она аж белая иногда. Во-первых - нельзя давать по санэпид и гигиене, во-вторых - что скажут др дети, в-третьих, так есть хоть слабая надежда, что она начнет есть, как все нормальные люди...
Ответить
Вот и отлично, что начала есть! Сегодня суфле с блинчиком, а завтра, глядишь - и супчик пойдет с котлеткой!
Ответить
ой, вот вчера опять ничего не ела, воспитательница с таким переживаниме об этом рассказывает, что я не знаю, за кого больше волноваться :) конечно же, очень волнуюсь, чтоб Настя желудок не посадила...
Ответить
Ну вот, наконец-то мы выкарабкались, если можно так сказать(тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить). Какой-то вирус прицепился, - вся семья переболела, хуже всего моей маме, у нее до сих пор приступы кашля.
Отвела Олю в сад, а там воспитательница начала меня учить, что шапка не такая, как нужно. И вообще, я ее без шапки привела, вот Оля и разболелась (в саду мы были в середине сентября, прежде, чем заболели - это я должна была при +15-18 шапку надевать?) Не стала связываться и объяснять, что у Ольги было не простудное заболевание, а кто-то у них же в группе и занес вирус. В общем, не очень приятно...
Ответить
я тоже не верю в простудные заболевания, если ребенок не тепличный, я не знаю, как надо над ним измываться, чтоб он простыл. И перед глазами пример - мои ни разу не болели по отдельности, один, через 2-7 дней другой. Все сопли/кашли от вирусов по-любому. В саду кашляет кадый второй, а кто не кашляет, значит только перестал :) Нам тоже говорят - одевайте шапки, а то другие дети тоже не хотят носить, глядя на Артема с Настей!!! А я вчера привел детей в сад позже - плавали, и мы попали как раз на сборы на прогулку, я уж помогла воспитателям одевать детей. Долго молчала, но потом все же не выдержала - во что же одевают этих детей зимой, если уеж сейчас все в колготах + утепленные штаны + носки в лучшем случае махровые + кофта+ безрукавка + шапка + шарф+ куртка далеко не ветровка!!! Вот скажите - как одеть такого ребенка в минус 30? да ему вообще лучше не выходить на улицу.
Ответить
Привет. Мы заболели... Неделю Софийка была у бабушки, в сад не ходила, идеальные условия, в субботу привезли домой, в воскресенье вечером температура 38,8...В понедельник вызвали врача, симптомов больше никаких, только температура поднималась до 40, сбивали, и все по новой...В четверг опять прибежала врачиха,Софийка спала, она послушала её, горло не посмотрела, выписала антибиотик Зиннет и всё. Софийка проснулась, без температуры первый день, бабушка увидела у неё в горле пробку,её вымыли, больше температура не поднималась (ттт). Что за хрень, вирус?? Антибиотик естессно не давала.Сидим дома.
Ответить
как вы?
ЛАРА **K**
24.10 09:21
как вы?
Ответить
вчера были в театре Назарова на Мухе Цокотухе, хороший театр, костюмы, голоса, оркестр. Но вот все хорошо, а в Чихачева мне как то душевнее теплее что л покаалось - именно для детишек что ли... Но нам очень удобно в Назарова добираться - 22 минуты по прямой. Взяли уже на НГ 25 декабря Золушка + утренник в фойе. Очень довольна Цена вопроса - 1000 руб. Больше никуда и не буду брать - еще будет у них в саду, на танцах, в художке, хватит :) Еще посетили вчера соревнования по худ гимнастике среди детей Золотые листья - у нас в Апрелевке проходят, Артем молчит, конечно, Настя под впечатлением, весь вечер делала растяжку и пыталась исполнять всякие кульбиты :)
Ответить
Мариночка, извини, что с опозданием! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Удачи, радости, здоровья тебе и твоим близким!
Ответить
Спасибо, Ларочка! :)
M_a_r_i_n_a **K**
25.10 01:37
Спасибо, Ларочка! :)
Ответить
Маришка, прости дорогая, я от всей души присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья, радости, счатья, любви и исполнения всех желаний!
Ответить
ух, сколько тут новенького :) Линочка, как Софийка?
Лара, Настюша то кушает? А вообще почему она не ест, ты спрашивала у нее? Что она сама говорит?
Мы ездили к бабушке, я потом оставила их и приехала отдыхать ;) (дела делать), а дети там заболели. Вот так всегда! :( и конечно никакого отдыха не получилось, приехала через 5 дней за ними. У нас сейчас важные дела решаются, как всё получится, напишу вам :)
Ответить
выздоравливайте! очень многие детки болеют, у нас в центре тоже мало деток ходит на занятия. Мои тоже болели, температура высокая и кашель жуткий, но сейчас уже намного лучше. Участковая, конечно же, сразу антибиотики - при том я ее 2 раза спросила, а нужно ли? Короче, мы их не пили - идем на поправку - завтра в садик. Настя не ест - потому что она давно плохо ест, вернее - ест то хорошо, но только следующие продукты: (гречка, макароны, омлет, курица в натуральном виде - отварная, запеченная, гратар, сыр, запеканка, капуста, перец, помидоры, морковка (все овощи не в салате, а в натуральном виде), яблоки, мандарины, сок только яблочный осветленный, арбуз, ягоды.)Чай, компот не пьет, все блюда только раздельно, или гречка с сыром овощами, или мясо с овощами. Поэтому в саду ей ничего не нравится, она даже не пробует, но ее и дома просто бесполезно просить что то попробовать. Она говорит, что ей ничего не нравится и она еще не привыкла.
Ну вот - заинтриговала, удачи вам в делах! чтоб все получилось и побыстрее!
Ответить
ой, Ларочка, у нас те же проблемы с питанием... Может, список продуктов, которые Оля ест, еще скуднее. Одно радует - овощи, фрукты и зелень ест без проблем (естественно, в сыром виде, вареные, в компотах - ни-ни!), мясо и курицу - только отварную. Ну, иногда может захотеть вареное яйцо. Сыр, сливочное масло, картофель не ест вообще. Чай и компот тоже не пьет, в лучшем случае - сок яблочный осветленный или, крайне редко,вишневый
Ответить
как же я тебя понимаю, меня от этой еды уже просто трясет, ничем ее не заманишь - ни детские блюда, зайчики, солнышки - неа, посмотрит и все... Одно радует - мы не одни такие :) Причем, ведь до определенного возраста ела все подряд...
Ответить
Девочки, вы меня пугаете... Моя кушает все, только вот лук сырой с чесноком - не очень, но иногда в охотку, в прикуску с супом или щами - кушает. Чай, вода, сок, компот - все пьем, только овощи тушеные - не кушаем, ну это пожалуй и все. Иногда пытаюсь сырую морковку подсунуть с сахарком. Обожаем макароны!!!
Ответить
мои тоже почти всё кушают. Только с молочкой проблемы. Если Женя может хотя бы творог поесть и варенец выпить, то Денис ни то ни другое, ни молоко :( может только сметану в борщ добавить :) Но в саду Женя ест и пьет хорошо!
Ответить
вредные вы, меня и так от этой еды уже трясет, а вы все дразнитесь :) Артем у меня тоже все ест, причем дома еще может фокус показать, а в саду говорят трескает, нет повода не верить - потому что он и сам докалдает, что ел и дома вечером ужинает очень слабо...
Ответить
У нас сегодня праздник осени был, а после - угощение (печенье и виноград). Заглянула в группу после утренника - сидит моя красавица и лопает печенье, к которому дома даже не прикоснулась (у кого-то был ДР и раздавали "подарки"), пьет компот и съела весь виноград!
Ответить
да у вас прогресс! а я Настюше вчера даю наставление - Настя у вас на обед суп и голубцы ленивые, сп съешь весь! а голубцы попробуй одну ложку - ОБЯЗАТЕЛЬНО! одну ложку хотя бы, в след. раз уже две попробуешь. Прихожу вечером, воспитатели - она сказала, что мама просила меня съесть всего одну ложку супа! все - она съела одну ложку и больше ничего!
Ответить
да, лисичка еще та...
Неужели ей совсем ничего не хочется там попробовать? Тем более, когда вокруг все едят, хотя бы за компанию..
Ответить
вот приколистка! )))) а вообще я поняла, что пока нашим детям сложно запомнить больше одного наставления-указания-просьбы. Обязательно перековеркают смысл :) Уж лучше говорить, чтоб попыталась съесть всё, как остальные детки, чтоб силы были, чтоб росла, в общем давить на то, чего она хочет. Вот Женя мечтает вырасти большой и красивой... ;)
Ответить
Спасибо, Лара! мы уже выздоровели, в сад пошли. У обоих была темпа по 3 дня и потом кашель. Причем лечила или простой микстурой от кашля или Гербион и ингаляции. Ни а/б, ни противовирусных не давала! :) хотя, каждый раз переживаю, что мало лекарств даю - плохо лечу )))))
Ответить
"Ни а/б, ни противовирусных не давала!" - это хорошо! еще надо рискнуть и не давать микстур от кашля, т.к. у детей до 6 лет совсем иной со взрослыми механизм откашливания, и, чем больше мы разжижаем мокроту, тем ее больше и тем тяжелее ее откашливать детям и т.д. и т.п.
Ответить
а чем же смягчать кашель? ведь по себе знаю, что больно горлу при сухом кашле. А когда уже пошел не сухой, то отхаркивающее помогает. Если Дине совсем ничего не делать, то у него в бронхи опускается :(
а вот в противовирусных я давно разочаровалась! И каждый раз слышу и вижу удивление многих, что ничего такого не даю :)
Ответить
Марина, я сторонник, на своих детях проверяла уже не один раз, в итоге у нас в аптечке только жаропонижающее: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
И на этом же сервере была инфо, что от кашля не дают вообще ничего до 6 лет - по физиологии развития.
Ответить
Девочки, поделюсь с вами радостной новостью - примерно через две недели, чуть меньше, мы уезжаем в гости в Дубай! :party2
Ответить
везет вам - путешественники :) удачно съездить! надолго?
Ответить
спасибо! Нет, не надолго - всего на 9 дней
Ответить
ой здорово! поздравляю! развеетесь!
Ответить
спасибо! Честно говоря, так уже устала от всего... скорее бы уехать...
Ответить
Молодцы!!! Отлично Вам отдохнуть. Галин, вы всем семейством или только вдвоем с мужем?
Ответить
мы с детьми, как же без них? Они просто на седьмом небе от счастья, что едут в гости. У подруги тоже двое детей, правда, одна девочка уже совсем взрослая - 16 лет, а второй - 6. Так вот, ее комната представляет из себя настоящий склад игрушек - чего там только нет, даже барабанная установка, - это просто рай для детей!
Ответить
Мариночка, как важные дела? нам же любопытно :)
Ответить
потерпите еще полторы недельки, может чуть больше. Мы в процессе ;)
Ответить
Танюш, где обещанные Ксюшины работы? ремонт не начали делать?
Ответить
http://foto.mail.ru/inbox/tatik1985/...
Пчелкина V.I.P.
3.11 21:06
http://foto.mail.ru/inbox/tatik1985/1073/1118.html#1118
Обещала - получайте, только сфоткала, это правда не все, мы уже половину раздарили, то педагогам с других занятий, то грибную тему - деду.
Ответить
очень хорошие работы! Ксюша умничка! Осень и космос больше всего понравились
Ответить
умничка! это она сама или на занятиях каких-то? Женя тоже стала лучше рисовать, но конечно не так :)
Ответить
Спасибо девочки, это мы на занятия ходим, бабушка водит, там конечно педагог помогает, но по домашним рисункам тоже сдвиг виден.
Ответить
какая красота! Умничка! Танюш, а последняя фотография - план квартиры?
Ответить
А к ремонту еще даже не преступали, надо по дизайну все продумать, с расстановкой мебели определиться, с освещением и розетками, а потом брать кредит и более тщательно подходить к этому делу.
Ответить
а вы однушку взяли? сколько квадратов? сколько комната и кухня?
Как хорошо, что у меня муж может сам многое делать! проводка, свет, кафель... Столько экономится средств :) другой вопрос, что много времени требуется на всё это.
Ответить
я все знаю, но не расскажу :) Пусть Танюша сама расскажет. Юрка мой тоже много сам делает, и естественно, как для себя - чаще намного лучше "специалистов" Но, кто вместо него работать будет, он и так очень поздно приходит :( Да и У Танюши мне кажется муж тоже многое бы сам сделал :) но да, Мариночка, время...
Ответить
Да Маришка, однушку, 32,3 кв.м. кухня почти 10 м, комната почти 13 м - это с гардеробной, которую мы возводить не будем. Туалет с ванной совместный - около 3,5 кв.м. Прихожая 4,3 кв. На счет ремонта, там стены надо возводить, т.к. просто голая пустая коробка, стяжку полов делать, стены выравнивать и штукатурить, электрику разводить. Нонечно можно это и самим делать, но тогда мы сделаем ремонт года через 2, не раньше. А так, наймем, будем по выходным ездить и проверять, да материалы кое-какие подвозить. Короче девочки, пока сама ничего не знаю, но мечтаю уже жить отдельно от всех!!!
Ответить
ой, Танюша, как же это здорово! Маловата, конечно, квартирка, но зато отдельно от всех. Я иногда так жалею, что мы решили жить с родителями. Но на тот момент это был единственный выход, а сейчас я уже и не смогу от них никуда уехать - возраст не тот, болеют постоянно...
Ответить
это как у нас сейчас, только кухня поменьше, а комната чуть побольше :) Ничего, вчетвером помещаемся ;) у нас на кухне стоит диван, и когда приезжают бабушки, то спят на кухне :) Главное, Танюш, что отдельно!!!! А очень далеко ездить вам придется? Вы ипотеку не брали?
Ответить
Нет девочки, это не ипотека, а мамулька моя нам купила. Маришка, я тоже планирую диванчик на кухне поставить для родителей или гостей. Я и 32 метрам ужасно рада, а то у нас опять переставлялки-убиралки дома начались, что куда не поставлю - все убирается, видимо не туда ставлю. Ездить придется подальше, км. на 20, но зато к работе мужа это ближе, но округ тот же, просто меняем район. А от МКАД это 3 км. Прописки будем оставлять преждние, я просто буду числиться собственником и все!!! УРА!!! Осталось только ремонт начать!!!
Ответить
А мне кажется я догадалась какие перемены у Маришки грядут...)))
Ответить
;)
M_a_r_i_n_a **K**
9.11 01:12
;)
Ответить
Светика давно давно не видно, Дишка нас забыла совсем
Ответить
Да и Лины не видно, как заболели, больше не появляются.
Ответить
Всем ТРЯМ-))) Столько новостей вычитала=))
Расскажу чуток для не осведомленных=) Работаю с 9-17, потом бегу за детями, чтоб успеть отвезти на танцы ( 3 раза в неделю) и 1 в бассейн, в вых дачи.... Времени нету ни на что, недавно была на больничном, но в итоге ни одного денечка не полежала, потому что дел СТОЛЬКО скопилось....
А заходить на еву совсем времени не хватает, фотки конечно ваши все просматриваю....=)))
Ответить
Ну хоть так, изредка :) Молодцы, везде ходите! На танцы оба ходят?
Ответить
ну всё, девочки, можете поздравлять :) Мы купили квартирку! Правда совсем не то, что хотели изначально и о чем мечтали, поэтому пока особой радости не ощущается. Мы долго выбирали, меняли районы, в итоге остановились на центре. Это будет удобно и мужу (3 мин до работы пешком), и мне, и детям. Школы там на порядок выше уровнем, чем в у нас в районе. Всякие кружки, секции, парки и тд. А сначала мы хотели новостройку, трешку, даже выбрали, но... съездили посмотрели и решили, что для нас это будет очень тяжело финансово и неудобно без машины :( Купили двушку в старом доме (30лет), квадратура небольшая. Ремонта делать много! В общем, к своей мечте мы идем маленькими шажками :) Теперь у нас продолжение плана - это переезд моей мамы!!! Она будет жить в нашей однушке, сидеть с детьми, а я пойду на работу. Мама согласилась, хотя понимает, что это тяжело.
Мы брали ипотеку, теперь еще и должны выплачивать, по 19,5 каждый месяц :( Но надеюсь, что рассчитаемся быстрее, чем 15 лет, мат капитал в ход пущу, потом мама за свою квартиру нам отдаст, и останется чуть-чуть :) Сейчас конечно будет тяжко финансово, первое время много чего надо сделать, много трат, но ничего, потом будет счастье (надеюсь) :)
Ответить
Поздравляю!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!! Молодцы, рада как за себя, потому что понимаю, что расширение жилищных условий - это счастье. Маришка, делись планами по ремонту дизайну и интерьеру комнат и кухни. Напиши подробнее про метраж комнат и кухни, сан. узел раздельно?
Маришка, а помнишь, я сразу тебе написала в личку, что вы наверно жилищ. условия пересматриваете???
Ответить
Маришенька, поздравляю, очень рада за вас!!! И как хорошо, что мама будет рядом, поможет вам с детками.
Ответить
а я как рада, что мама согласилась переехать!!!! мне намного спокойнее будет, а то она там совсем одна. И дети хотят, чтоб бабушка была рядом :)
Ответить
Танюш, я твое сообщение только вчера прочитала :)
Нам пока не дизайна, я даже не знаю, когда мы сможем сделать всё! Ремонт затянется надолго. Сейчас займемся дверью, окнам полам, а там посмотрим. Комнаты одна 10м2 (спальня будет наша), другая 16 (детская), кухня 7, коридор 7,5, будем там делать шкаф-купе. Ванна с туалетом маааааленькие, в ванне даже стиралка не поместится. Но соединять не будем, я специально искала, чтоб раздельные были, нас много, скоро очереди будут возникать :) Зал делать не будем, у нас нет большой необходимости в нем, а мы устали уже спать на диванах :)
Ответить
сто раз плюсуюсь, что спать надо на нормальной кровати!
Ответить
рада, очень очеьн рада за вас, и то, что мама рядом - просто супер! Как бы мне своих уговорить переехать, никак папа не хочет :( А из а него и мама, и Наташа не уедут...
Ответить
спасибо, девчат :) так приятно радоваться вместе!
Ответить
посмотрите на моих шалопаев :) http://video.mail.ru/mail/mam26/18/21.html
Ответить
какая прелесть!!!! умнички, такие сладенькие!!!
Ответить
Марина, какая же красота! Прямо я расстроилась. Сколько я хожу с Настей по танцам-гимнастикам-развивалкам, ну вот ни мзыкальная она у меня ни разу, она еще толом ни одной песни, ни одного тсиха не знает, а, если что и знает, так не допросишься рассказать... Переживаю прямо. С памятью у нее что то не так :( Артем на танцы так и не ходит, все ждет, когда подружек других приведут :) А твои детки - просто чудо!!! Смело их в спортивные танцы можно отдавать, как пару.
Ответить
скажешь тоже! Не расстраивайся! Зато твои плавают как дельфины :) А Женя всегда пела и плясала, артистка растет! Не стесняется никого и очень любит похвалу :) И Дениса она приучила петь. Кстати, в спорт танцы не хочу, красиво, но не хочу, особенно мальчика. Я всё о худ. гимнастике мечтаю :)
Ответить
а у вас ряддом нет худ. ги-ки, в принципе в ДЮСШ берут на бюджет с 6-7 лет, правда, там отбор, но Женя такая умница, чо ее возьмут точно. А Дениса бы в какой спорт отдала? Я вот на Темку смотрю, и почему то сразу о баскетболе думаю, нет, я не хочу - но мне прямо кажется, что ему бы подошел тот вид. А фигурное катание у вас есть поблизости?
Ответить
рядом нет, возить нужно. Я надеюсь, что попозже, когда будем жить ближе и если мама согласится, то сможем ходить, Жене понравилось бы, она любит кувыркаться :) А вот про Дениса даже не знаю пока! Он еще такой капризный и маменькин сынок :)
Ответить
да, дело в том, что мне кажется вообще не нормально, что она не может запомнить ни одного стиха, при том раньше она вообще не хотела вникать и учить, а сейчас она и пытается рассказать, но больше двух строчек не может запомнить, а потом своими словами ... И песни поет своего сочинения, у нее даже есть в репертуаре "эту песню я сочинила сама, без книжки"
Ответить
ну даже не знаю... может просто не хочет рассказывать, как учат, ей именно по своему интересно? Женя быстро стихи запоминает и повторяет.
Ответить
Линочка, с праздником тебя, дорогая! Успехов на службе и счастья, любви и благополучия в семье!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Отличной службы!!!
Ответить
Линочка, на такой серьёзной службе оставайся такой же нежной и женственной, как сейчас!
Ответить
Удачи, везения и терпения!
Ответить
Светик, ты куда пропала?
M_a_r_i_n_a **K**
13.11 02:07
Светик, ты куда пропала?
Ответить
да, плюсуюсь, ау?!?
ЛАРА **K**
13.11 09:39
да, плюсуюсь, ау?!?
Ответить
ТАНЕЧКА! С Днем Рождения!!!
Ответить
Танюша, с Днем Рождения!!! Будь счастлива и любима!!!
Ответить
Любви, верных друзей, праздничного настроения и исполнения заветных желаний!
С Днем Рождения!
Ответить
Девочки, спасибо Вам огромное!!! Толком ничего и не отмечала, на работе покушали, после работы к маме зашла - чайку с тортиком попили и со свекрами тортиком проставилась. На работе подарили деньги, родители тоже деньги, муж подарил 19 роз - длинные, с большими шипами, пока обрабатывала коньчики, все руки исколола))) Свекры подарили зонт))) (ярко-голубой!)
Ответить
Топ закрыт
КошкаРыжая V.I.P.
21.11 14:31
Топ закрыт
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)