414
2@@7■■МАРТЯТА №25■■2@@7
Добро пожаловать! :)
Свернуть
Ответить
Наш сайт: http://march-2007.narod.ru/
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Наши малыши: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091001.phtml
Наши дни рождения: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091131.phtml
Наши роды: http://mart2007.sitecity.ru/stext_0110153802.phtml
Зубная фея: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091227.phtml
Наши пешеходики: http://mart2007.sitecity.ru/stext_1802091350.phtml
Ответить
ИНСТРУКЦИЯ по редактированию статистики
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Наш сайт со статистикой:
http://mart2007.sitecity.ru/
Доступ к редактированию статистики:
1. Заходите на сайт: http://sitecity.ru/index.phtml
2. Слева вводите Логин - mart2007 и Пароль – mart0307
3. Вход
4. Слева выбираем – Содержание сайта
5. Находим нужный разде и нажимаем справа кнопку редактирования
6. В открывшемся поле с текстом редактируем свою статистику
7. Внизу нажимаем кнопку Изменить
Все! Статистика должна обновиться!
Ответить
Как открыть новый топ:
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от трех до пяти" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
1. Скопировать название текущего топа, включая значки до и после названия.
2. В левой колонке (рядом с темой "Малыши от трех до пяти" ) нажать на "Начать тему". Появляется окно сообщения.
3. Вставить скопированное название топа и изменить порядковый номер, написать приветственное сообщение и нажать "Отправить". Новый топ открыт!
4. Скопировать из старого топика сообщения про:
- Все о наших малышах
- Инструкцию по редактированию статистики
- Как открыть новый топ
5.В старом топе дать ссылку на новый топ,тем самым закрыть его
Ответить
А это наша вчерашняя долгожданная встреча женихов и невест, в гостях у Дианы http://eva.ru/R7TQO
В конце было прикольно, стоим, обуваемся, поворачиваемся назад, а там Вовчик с Кирочкой целуется, как говорится, без комментариев
Наташик, жди сватов!
В конце было прикольно, стоим, обуваемся, поворачиваемся назад, а там Вовчик с Кирочкой целуется, как говорится, без комментариев
Наташик, жди сватов!
Ответить
Ой, какие все хорошенькие-прехорошенькие, чудесные и красивые, барышни с молодым человеком - это просто шикарная фотосессия, я в восторге:cool1:cool1:cool1! Девчат, какие вы молодцы!
Санка - взрослый такой, успехов вам дальнейших в учебе, Ленусь:-)
Санка - взрослый такой, успехов вам дальнейших в учебе, Ленусь:-)
Ответить
Спасибо, Леночек! :-*
Через месяц, когда Наташа будет возвращаться из поездки, мы собирались сходить куда-нить в детский клуб, можно в Фэнтази-парк, может вы тоже подтянитесь? :)
Через месяц, когда Наташа будет возвращаться из поездки, мы собирались сходить куда-нить в детский клуб, можно в Фэнтази-парк, может вы тоже подтянитесь? :)
Ответить
10
:oops да мы все в разъездах с дачи да домой и обратно весь август, и все время какие-то дела-дела наваливаются, времени нету ваще;-) я уже и фотки выбрала и отредактировала, надо собраться и загрузить[-0<
Ответить
Какие все стали взрослые! Красивые детки и мамы тоже)Кстати, привет всем, если кто меня помнит) Извините за вторжение не смогла ужержаться от коментариев. Девочки, вы такие молодцы, что не растеряли друг друга - продолжаете общаться и встречаться.
Ответить
Конечно помним, пропащая ты наша! :) Расскажи хоть, как твои дела и куда пропала? ;)
Ответить
ой, у меня столько всего произошло, но можно выделить два основных момента: переезд в Новый Уренгой и развод. В общем у меня все хорошо - сыночка воспитываю, работаю, в Красногорск периодически приезжаю, обычно проездом, квартиру-то я не стала продавать, может еще вернусь обратно. Но пока мне здесь удобнее и родители рядом, и офис в соседнем доме, и садик есть, ну и зарплата больше.
Ответить
Не совсем поняла, так ты сейчас где, в Новом Уренгое или в Красногорске? То, что все рядом, безусловно здорово!
Вика, зашла к тебе в паспорт, думала фотографии сына есть, загрузи хоть чутка, посмотреть какие вы стали :)
Вика, зашла к тебе в паспорт, думала фотографии сына есть, загрузи хоть чутка, посмотреть какие вы стали :)
Ответить
да, уж занесло)) нет развод был после переезда, я переехала, потому что появилась возможность устроится на работу в хорошее место, опять же в Красногорске мы до сих пор в очереди в садик стоим, летом я там была, заходила в управление образования - все так же глухо, сказали раньше нового года не появляться.
А мужа я выгнала - надоело за собой тянуть везде.
А мужа я выгнала - надоело за собой тянуть везде.
Ответить
20
Какой славный паренек! :) Такие глазюки красивые, хороший мальчуган!!! :) :cool2
Ответить
Какой симпатичный мальчуган:cool1 Удачи вам на новом месте и все у вас будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Спасибо, девочки за добрые слова)
Нет я не стала ходить - не очень я верю в такие приметы.
Нет я не стала ходить - не очень я верю в такие приметы.
Ответить
Какой симпатичный мальчуган! Ну на новом месте удобнее и всё рядышком, то это здорово. И в личной жизни обязательно все сложится.
Ответить
ах ты боже мой, вы все-таки встретились!! оченно вам завидую!
Вовчик в малиннике прекрасен, Алиска очень женственная (Диан, она поправилась немножко, да?), Кира хитрющая, а Наташка снова отрастила волосы!!
И таки да, не удержусь! Маман готовит хануму, мы её обожаем :))))
Вовчик в малиннике прекрасен, Алиска очень женственная (Диан, она поправилась немножко, да?), Кира хитрющая, а Наташка снова отрастила волосы!!
И таки да, не удержусь! Маман готовит хануму, мы её обожаем :))))
Ответить
Да, Эль, она за 2 месяца на даче целый килограмм наела. И на два сантиметра выросла :) И нога выросла!!! Аж 25 размер стал, по моему она почти всех сверстниц догнала :)
Ответить
Дык, присоединяйся к нам! ;) Скоро Наташик опять будет в наших краях :)
Эль, как твои дела, что нового в жизни, как детки ладят, еще игрушки не делят? ;)
Эль, как твои дела, что нового в жизни, как детки ладят, еще игрушки не делят? ;)
Ответить
давно хочу об этом написать - делят и дерутся!!! кусаются!! меня не могут поделить, оба ревнивые собственники :))))
Ответить
30
прикольная вечеринка у вас была! ну то что выросли-похорошели само-собой :))
Ответить
Сегодня ДР у нашей Иришки! :):party1
С днем рожденья тебя поздравляю,
Ты прочти поздравленья мои,
От души всей тебе я желаю,
В жизни счастья, добра и любви!
Жизнь несет тебе радость и счастье,
Пусть они не пройдут без следа,
Пусть твою красоту, твою нежность
Не изменят года никогда! :party2 :party2 :party2
С днем рожденья тебя поздравляю,
Ты прочти поздравленья мои,
От души всей тебе я желаю,
В жизни счастья, добра и любви!
Жизнь несет тебе радость и счастье,
Пусть они не пройдут без следа,
Пусть твою красоту, твою нежность
Не изменят года никогда! :party2 :party2 :party2
Ответить
поздравляю!!!!желаю здоровья,семейного счастья,благополучия,пусть доча радует своими успехами и всего самого наилучшего!!!!
Ответить
Поздравляем, Ириш, здоровья тебе, счастья, благополучия в семейной жизни, радости и удачи, успехов в работе:-)))
Ответить
Большое-большое спасибо всем за добрые пожелания и слова!!! очень приятно :chr6
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям, хоть и опоздала:))
Иринка, счастья тебе огромнейшего, благополучия везде, где только можно, и море заботы и любви от твоих близких.
Иринка, счастья тебе огромнейшего, благополучия везде, где только можно, и море заботы и любви от твоих близких.
Ответить
40
Иришка!! с прошедшим ДР!! Счастья, здоровья, любви! Всех благ! :party2 :party2 :party2
Ответить
Что-то я глянула на наш раздел... А нам всего полгодика в нем осталось... Как летит время, вроде бы только-только 3 исполнялось...
Это я под впечатлением подружек, у которых первоклашки уже в этом году :)
Это я под впечатлением подружек, у которых первоклашки уже в этом году :)
Ответить
Кать, меня радует то, что мы все давно друг друга знаем, не разбежались и все, как одна дружная семья :)
Так и детей, видимо, будем замуж выдавать, отписываясь в топе, остановившись в разделе "Подростки" ;)))
Так и детей, видимо, будем замуж выдавать, отписываясь в топе, остановившись в разделе "Подростки" ;)))
Ответить
Это да :)) у нас тут уютно :))
Надеюсь "взамуж" выдавать все-таки не подростка :)))))))))) а лет после 25 :)))))
Надеюсь "взамуж" выдавать все-таки не подростка :)))))))))) а лет после 25 :)))))
Ответить
Слушай, я тоже недавно совсем подумала о том, что скоро нам переселяться из этого раздела. Как же время летит!!!
Ответить
Алисон открыла сезон болячек. Сейчас уже почти здорова, а вот ровно неделю назад было 38,5 - бронхит с обструкцией. А еще полгода назад я даже не знала, что это такое! Весной случился первый бронхит, сейчас первый же насморк перешел в бронхит... очень беспокоюсь по этому поводу, боюсь, как бы хронический не заработала. У меня в детстве было, радости прямо скажем мало......
С нашим педиатром решили совсем из сада ее не забирать, но водить буду по 3, в крайнем случае 4 раза в неделю. Может быть так получится болеть меньше.
Ну и конечно я распрощалась с последними мыслями о работе......
Из приятного - нашли в 5 минутах ходьбы от дома подземную стоянку и там было местечко для нас :) У нас около дома очень сложно с парковкой, частенько приходилось уезжать куда-нибудь довольно далеко, бросать машину на дороге (а потом выкапывать из сугроба) и т.п... И самый кайф - парковка отапливаемая, зимой пришел, сел и поехал. И от снега чистить не надо!!! :)))))
С нашим педиатром решили совсем из сада ее не забирать, но водить буду по 3, в крайнем случае 4 раза в неделю. Может быть так получится болеть меньше.
Ну и конечно я распрощалась с последними мыслями о работе......
Из приятного - нашли в 5 минутах ходьбы от дома подземную стоянку и там было местечко для нас :) У нас около дома очень сложно с парковкой, частенько приходилось уезжать куда-нибудь довольно далеко, бросать машину на дороге (а потом выкапывать из сугроба) и т.п... И самый кайф - парковка отапливаемая, зимой пришел, сел и поехал. И от снега чистить не надо!!! :)))))
Ответить
Дианочка, может оно и к лучшему, зато все свое свободное время будешь уделять Алисончику :) С парковкой вам просто повезло, в Москве действительно с этим беда :( А сесть зимой в теплую машину- это просто кайф какой-то ;) Я зимой сразу подогрев сиденья включаю, не знаю как бы я без него была :) А вот от проказницы погоды, вряд ли спастись можно, особенно ледяного дождя, в прошлом году замумукалась машину отогревать :))
Ответить
50
Ну что сказать, Диан, здоровье конечно важнее. Главное не запускать и следить.
Что-то вы рановато открыли сезон болячек. Вроде бы и на даче летом были, на море ездили.
С парковкой повезло. Машина будет в сухости и тепле. Сами снимаем гараж 7 лет, чтобы машину не бросать на улице.
Что-то вы рановато открыли сезон болячек. Вроде бы и на даче летом были, на море ездили.
С парковкой повезло. Машина будет в сухости и тепле. Сами снимаем гараж 7 лет, чтобы машину не бросать на улице.
Ответить
Ага, везде были. На даче все было хорошо :) А вот стоило вернуться.... кажется надо покупать "домик в деревне" :)
Ответить
подвиньтесь, мы с вами, одна сходила в школу на три дня, второй - никуда не ходил, но результат тот же :(
аааааааааааааааааа! ХОЧУ ЛЕТО!!!!!!!!!!!!
аааааааааааааааааа! ХОЧУ ЛЕТО!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ну так мы почти герои, в садик 2,5 недели отходить успели..... правда ходили не каждый день, а результат тот же!
И я хочу лето.... муж меня сейчас уговаривал убрать уже в шкаф всякие кеды-балетки и легкие кофты-ветровки, убеждал, что тепло и сухо уже не будет. А я пока еще верю в бабье лето :)
И я хочу лето.... муж меня сейчас уговаривал убрать уже в шкаф всякие кеды-балетки и легкие кофты-ветровки, убеждал, что тепло и сухо уже не будет. А я пока еще верю в бабье лето :)
Ответить
Диан, а как обструкцию лечите?
млин, я уже с ума схожу от болячек, вчера-сегодня по очередным врачам ездили.. еще стоматолог нас ждет в след.выходные, даже не знаю как будем уговаривать Ярослава - первый раз едем зубы лечить :scared1
млин, я уже с ума схожу от болячек, вчера-сегодня по очередным врачам ездили.. еще стоматолог нас ждет в след.выходные, даже не знаю как будем уговаривать Ярослава - первый раз едем зубы лечить :scared1
Ответить
Алиска один раз подышала беродуалом и начала нормально дышать (было затрудненное поверхностное дыхание). Но откашливалась плохо, в общей сложности беродуалом дышали 4 дня, по 3 раза в день.
Зубы прям лечить или показывать?
Зубы прям лечить или показывать?
Ответить
ясно,на Ярослава почему-то беродуал не действует..
лечить :( две пятерки - кариес+серебрить передние (я,стыдно сказать,даже не знаю что означает серебрить)
лечить :( две пятерки - кариес+серебрить передние (я,стыдно сказать,даже не знаю что означает серебрить)
Ответить
Серебрить - это покрывать какой-то дрянью, от которой зубы станут черного цвета :( (
интересно, а почему не действует беродуал? я так поняла, что это сильное лекарство..... а чем вы спасаетесь?
интересно, а почему не действует беродуал? я так поняла, что это сильное лекарство..... а чем вы спасаетесь?
Ответить
хм..черные зубы ... :-o
не знаю даже про беродуал, возможно у нас чаще бывает не спазм,а отек,а беродуал именно спазм снимает. Помогает гормон - пульмикорт
не знаю даже про беродуал, возможно у нас чаще бывает не спазм,а отек,а беродуал именно спазм снимает. Помогает гормон - пульмикорт
Ответить
60
Только что мне написала Наталья, Кира тоже болеет - кашляет..... они у нас были в пятницу, в субботу утром Алиска свалилась....
С пульмикортом не сталкивалась....
С пульмикортом не сталкивалась....
Ответить
Ну что за напасть! Поскорее всем выздоравливать и больше не болеть.
Беродуал расширяет бронхи, пульмикорт снимает воспаление.
Беродуал расширяет бронхи, пульмикорт снимает воспаление.
Ответить
У нас ттт, этих проблем нет, но знаю, что хоть на какое-то время сохраняются зубы.
Ответить
Юльчик, крошатся зубы у ребенка по многим причинам, например из-за того, что он постоянно скрипит ими, или же кариес оказывает на них пагубное воздействие, возможно, что малышу просто не хватает кальция и других минеральных веществ. Я своим мальчишкам впервые дала конфету в 2,5г. не знаю, сказалось это или нет, но зубки у обоих мальчишек, ттт. Всегда стараюсь лучше дать шоколад(предпочитаю горький) чем конфету. Осенью даю "Кальцинова".
Ответить
мы-то вообще сладкого не покупаем.. что-то у меня такое оЧучение,что все дело в наследственности.. зубы-волосы-глаза и т.д.
со страхом жду у детей прыщей :scared1
у меня в юности был реальный ужас-ужас,а не кожа
со страхом жду у детей прыщей :scared1
у меня в юности был реальный ужас-ужас,а не кожа
Ответить
Юль, Алиска ест сладкое лет с двух, наверное. Я ее совершенно не ограничиваю, т.к. она сама больше одного печенья или двух конфет в жизни не съест. Конфеты всегда в доступе и редко, когда она их берет...... ну не суть, главное в другом - зубы у ребенка в порядке. Есть пара темных точек, но это только точки, а не дырки.
У меня первая одинокая дырочка была в 5 лет. У мужа тоже как-то так же. Так что я за наследственность!
Хотя вот волосы у Алиски не мои и не мужа. У нас с ним хорошие густые волосы, а у нее три волосинки :(
У меня первая одинокая дырочка была в 5 лет. У мужа тоже как-то так же. Так что я за наследственность!
Хотя вот волосы у Алиски не мои и не мужа. У нас с ним хорошие густые волосы, а у нее три волосинки :(
Ответить
хм.. :think чет мне не показалось, что у Алиски три волосинки.. наговариваешь, мать :)))
Ответить
70
Бывают конечно волосы и хуже, чем у нее, но у нас с мужем лучше и значительно...
Ответить
О! Один в один как у нас. И про конфеты и про зубы (у По 1 пятно и стоматолог нам вещает что надо тщательней вычищать фиссуры) и про волосы. Видимо наши с тобой дети кармические близнецы ))))))
Ответить
Это уже которое по счету совпадение??? Надо было записывать :) Вот не даром же родились детки в один день :)
Ответить
Юля, нам стоматолог сказала, что прием антибиотиков и дисбактериоз очень часто провоцируют кариес.
Мы посеребрили задние зубы (ничего не почернело) и профторировали передние.
Мы посеребрили задние зубы (ничего не почернело) и профторировали передние.
Ответить
да вроде все равно не с чего было.. дисбака не было, аб один раз пили, правда, но давно это было.
Ответить
Да, Юльчик, зубы будут черные:-( особенно если это передние, то... узнай лучше про альтернативу. Мы Марусе серебрили год назад нижние пятерку и четверку, вид был ужасающий у зубов, и все равно пришлось вот лечить их от пульпита:-( Мы в мае с Марусей хорошенько так зубы полечили, на кругленькую сумму... но врач у нас ооочень хорошая. А Маруся такая молодец, очень хорошо лечилась, без заморозки-без наркоза стойко и бесстрашно все это вынесла:scared2
Ответить
ого! пульпит без наркоза? :scared2 ну вы герои!
Ален, а врач ваша где принимает, если не секрет?
Ален, а врач ваша где принимает, если не секрет?
Ответить
Ну дык детям по-другому, чем взрослым лечат, там сначала лекарство в 2 подхода кладут с временными пломбами, т.е. дело не быстрое, один зуб за 3 похода лечится:scared1, потом уже ставят постоянную пломбу, пару раз делали ей местное обезболивание, но как врач объяснила, что у детей по-другому воспринимают молочные зубы боль и т.д. У нас вреч в клинике "Алена", мы на Преображенку к ней ездим, но она принимает в других филиалах. Вот наша доктор, Тамара Юрьевна:
http://www.firmaalena-lab.ru/konkurs.php
http://www.firmaalena-lab.ru/konkurs.php
Ответить
а у нас там же доктор, мы тоже там лечили первый раз зубы, нашу Лебедева зовут. Рекомендую. У нее лечатся ВСЕ, абсолютно. Наша вообще не поняла, что ей сверлили. Говорит а мне ничего не сверлили:-0
А сейчас мы в бюджетное место пошли, наша и там сидит спокойно, без мультиков.
А сейчас мы в бюджетное место пошли, наша и там сидит спокойно, без мультиков.
Ответить
80
Не стала я бы прямо так серебро называть дрянью. Все-таки у него огромные его дезинфицирующие свойства.
Раз уж зашла речь о серебре: Диан, вам лор из морозовской прописывала закапывания раствора ромашки/коры дуба и потом не 1 капле раствора с серебром?
Раз уж зашла речь о серебре: Диан, вам лор из морозовской прописывала закапывания раствора ромашки/коры дуба и потом не 1 капле раствора с серебром?
Ответить
Любое лекарство в принципе некорректно называть дрянью.... но иногда очень хочется!
Нет, такого она нам не прописывала точно.
Нет, такого она нам не прописывала точно.
Ответить
Юль, да все нормально будет
мы Лехе уже 3 раза лечили, т.к. пломбы выпадали))
все ОК, первый раз с ним был муж в кабинете, остальные разы - сам сидел в кресле, а мы ждали в коридорчике)
мы Лехе уже 3 раза лечили, т.к. пломбы выпадали))
все ОК, первый раз с ним был муж в кабинете, остальные разы - сам сидел в кресле, а мы ждали в коридорчике)
Ответить
Фиг, не будем двигаться :-P давайте поправляйтесь скорей!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Леха 1 сентября на полдня сходжил и свалился((
вот сегодня первый раз пошли фактически в новую группу
но у нас оказывается полгруппы болеет(
Андрюшка начал было, но его я быстро реанимировала, а у Лешки все тоже в обструкцию пошло((
вот сегодня первый раз пошли фактически в новую группу
но у нас оказывается полгруппы болеет(
Андрюшка начал было, но его я быстро реанимировала, а у Лешки все тоже в обструкцию пошло((
Ответить
Ой, Лена, давайте выздоравливайте, что ж такое:-( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
У нас тоже полгруппы болеет и уже пара человек с подкашливанием и соплями:-(
У нас тоже полгруппы болеет и уже пара человек с подкашливанием и соплями:-(
Ответить
Лен, а у вас сейчас как с лечением? вы на базовой терапии? а в 12-ую ложились в итоге?
Ответить
Андрюшка отлежал, теперь ему каждый годж по весне там лежать надо
сейчас пока без терапии, вот на каникулах Андрюшкиных хочу к аллергологу мотануться
на время болезни к беродуалу добавляла Беклазон
Пульмикортом ТТТ вроде нет необходимости пользоваться
сейчас пока без терапии, вот на каникулах Андрюшкиных хочу к аллергологу мотануться
на время болезни к беродуалу добавляла Беклазон
Пульмикортом ТТТ вроде нет необходимости пользоваться
Ответить
90
Лен, а толк-то есть в этой больнице? что там Андрею делали? что сказали в итоге?
Ответить
сделали пробы, взяли все возможные анализы... врач намекал на денежку, типа для подтверждения диагноза, но как улышал, что у нас астма в 3 поколениях, тут же сказал, что диагнох подтвержается)))
так смешно было его слушать))
так смешно было его слушать))
Ответить
а пробы что показали? и зачем каждый год ложиться? для подтверждения диагноза?
Ответить
пробы еще высеяли одуванчик и что-то еще из того, что не было раньше
да, для подтверждения
да, для подтверждения
Ответить
Диан, а ты говоришь, что у тебя в детстве были хр.бронхиты.. а потом что? переросла?
Ответить
Алисончику выздоравливать и больше не болеть @@@@@@@@@@@@@@@@! Да, работа-работа... приходиться чем-то жертвовать, я вообще про нее думать забыла пока Маруся хотя бы во 2 класс не пойдет, такая круговерть совсеми логопедом-подготовками к школе-кружками-спортом снова начинается, ну потом еще и школой:ups3 хорошо, хоть, что я теперь "на колесах", езжу потихоньку, теперь легче будет везде успеть:-))) Да, для машинки хорошее место - это такое везение в нынешнее время, так что поздравляю тебя:-)))
Ответить
100
Юля, не боись, я тоже сначала боялась, теперь получаю удовольствие, честно-честно:-))) главное сделать первый шаг и настроиться, что это тебе необходимо и потихоньку втянешься:-)))
Ответить
да я ваще психом стала, всего боюсь, на полном серьезе уже думаю, что может не полечу в отпуск - боюсь лететь :(
у меня Ярослав, кстати, весь в меня впечатлительный :scared3 - вчера спать укладываю, он сел и сидит, потом говорит, мам, а точно здесь не будет землетрясения? Это он мельком вчера про 11 сентября увидел сюжет, видимо решил, что было землетрясение или цунами
у меня Ярослав, кстати, весь в меня впечатлительный :scared3 - вчера спать укладываю, он сел и сидит, потом говорит, мам, а точно здесь не будет землетрясения? Это он мельком вчера про 11 сентября увидел сюжет, видимо решил, что было землетрясение или цунами
Ответить
Да, сейчас вообще нервная такая обстановка в стране, мире, не знаешь, что ваще будет и ваще будет ли... мы в этом плане все психи стали, и дети чувствуют нервозность и сами переживают:-(((
Ответить
присоеднияюсь - я ужасно боялась, а потом волевым решением просто села и поехала.
бо у нас не Москва, по вашим меркам не трафик, а просто деревня :)))
бо у нас не Москва, по вашим меркам не трафик, а просто деревня :)))
Ответить
/мечтательно/ я вот на Майорке какой-нибудь водила бы.. там все по правилам ездят, а я по другому не умею, вот как представлю, что надо вклиниться где-нить с второстепенной дороги и где никто не пропускает.. пару ж часов точно буду стоять :) пока кто-нибудь не сжалится..а! и еще я пробовала водить - я тока без превышения скорости могу, а в Москве это не годится
Ответить
Что-то я сомневаюсь, что все новички прям так сразу начинают ездить с превышением скорости..... все же с опытом приходит!
И насчет вклиниться - вежливых водителей, которые пропустят тебя туда, куда нужно, намного больше, чем хамов. Честное слово!
И насчет вклиниться - вежливых водителей, которые пропустят тебя туда, куда нужно, намного больше, чем хамов. Честное слово!
Ответить
Ну на Майорке, может все так ездят аккуратно - хотелось бы на это посмотреть и поучаствовать, мне вот муж предлагал в Греции поездить, правда, на механике, я ессесно, отказалась;-), но даже не их соображений механика-автомат, а просто, что там ездят ТАК, ну ты сама знаешь, что Москва - это просто соседний двор:-)
И согласна с Дианой, что очень много водителей, которые относяться вполне доброжелательно к новичкам и девушкам (их же сразу видно на дороге:ups1), пропускают, уступают и прочее-прочее. И ваще в Москве 60км же положено ездить, так что это вполне приличная скорость и без нарушений;-)
И согласна с Дианой, что очень много водителей, которые относяться вполне доброжелательно к новичкам и девушкам (их же сразу видно на дороге:ups1), пропускают, уступают и прочее-прочее. И ваще в Москве 60км же положено ездить, так что это вполне приличная скорость и без нарушений;-)
Ответить
у нас тоже иногда вклиниться бывает непросто, но это все фигня по сравнению с вашими пробками и мигалками!!!! это же умереть не встать!
а вообще - человек ко всему привыкает. Мы с мужем поехали в Тольятти на моей машине забирать его машинку из ремонта. Я въехала в город на пассажирском сиденьи и заорала: "Я обратно за рулем не поеееееду!!! здесь же ууууужас!!" Но деваться некуда - и села, и доехала.
И к Москве бы привыкла.
Я вообще за рулём кайф ловлю
а вообще - человек ко всему привыкает. Мы с мужем поехали в Тольятти на моей машине забирать его машинку из ремонта. Я въехала в город на пассажирском сиденьи и заорала: "Я обратно за рулем не поеееееду!!! здесь же ууууужас!!" Но деваться некуда - и села, и доехала.
И к Москве бы привыкла.
Я вообще за рулём кайф ловлю
Ответить
Юль, хочешь дам телефон хорошего инструктора? Вот реально очень хороший дядечка :)
Ответить
гы :) давай, конечно.. но я думаю, что без него я ездить потом не смогу.
У меня вождение было еще в институте, права еще в 98 г. получила, так вот катались целый год на вождении, все отлично, мне очень понравилось.. но одна не могу ездить :scared3
У меня вождение было еще в институте, права еще в 98 г. получила, так вот катались целый год на вождении, все отлично, мне очень понравилось.. но одна не могу ездить :scared3
Ответить
110
На королле 2005г.в.)), хорошая такая машинка, после одной владелицы, в общем, как раз чтобы учиться-учиться и учиться и спокойно оставлять возле дома:ups3
еще мы гольф рассматривали, но остановились на этой:-)
Ваще, езжу еще громко сказано;-) одна выезжала, да, уже несколько раз, но не в город, а по близьлежащим районам;-), а с мужем, да, далеко ездим, по всем делам-магазинам:-D
еще мы гольф рассматривали, но остановились на этой:-)
Ваще, езжу еще громко сказано;-) одна выезжала, да, уже несколько раз, но не в город, а по близьлежащим районам;-), а с мужем, да, далеко ездим, по всем делам-магазинам:-D
Ответить
Ну и хорошо что в сад пореже будешь водить. На доп занятия походите наверное? А поработать еще успеешь. Я бы с удовольствием не работала бы, будь у меня такая возможность.
Про парковку - завидую и радуюсь за вас. У нас намедни оба наших гаража снесли. так что мы терь бездомные. :(
Пока арендуем крытую стоянку, но далековато от дома. А рядом с домом теперь только открытые парковки.
Про парковку - завидую и радуюсь за вас. У нас намедни оба наших гаража снесли. так что мы терь бездомные. :(
Пока арендуем крытую стоянку, но далековато от дома. А рядом с домом теперь только открытые парковки.
Ответить
сочувствую, друзья по несчастью: неделя в саду - неделя с ОРВИ - неделя в саду - сейчас ринотрахеит, ужасный кашель, 38,8, лежит...
трындец :(
о такой парковке я мечтаю, поздравляю! - у нас около новой квартиры вааапще мест нет :(
трындец :(
о такой парковке я мечтаю, поздравляю! - у нас около новой квартиры вааапще мест нет :(
Ответить
Черт, что же все болеют-то??? Я, честно говоря, думала, что Алиска одна такая дохлая.... но уж лучше бы была одна!
Мелкий не заболел за компанию?
Мелкий не заболел за компанию?
Ответить
ага, болел. Да тяжко так, 39... У него еще слюни, зубы... Брр
а в этот раз держится пока - надолго ли, не знаю. Погода дрянь, льет как из ведра
а в этот раз держится пока - надолго ли, не знаю. Погода дрянь, льет как из ведра
Ответить
надеюсь, что через месяц или даже раньше будем на новом месте. Вчера отмывала то, что уже можно - аххх, так бы и осталась там... Осталось ламинат положить (денег пока нет) и все перевезти. Потом потихоньку откосы сделаем и двери поставим. Пока будем жить с одной дверью - в санузел :))))))))))))
Ответить
упала.. ты не про нас ли пишешь? :))) хотя нет, мы похоже переедем даже без двери в туалет :)) тоже в начале октября планируем
мебели пока не будет точно
мебели пока не будет точно
Ответить
ну видишь какие мы с тобой синхронные :))) вы трешку взяли?
Ответить
120
у нас тоже чуть-чуть осталось )))) уже в эти выходные приедут специальнообученные люди мебель собирать, потом останется купить посуду, шторки и прочую фигню, и, в принципе, можно заезжать
вот :-)
вот :-)
Ответить
Маш, а сколько метров дом? и что вообще планируете в доме? какие комнаты? а со школой уже решили вопрос, переводите в новую?
Ответить
140 метров дом, 3 этажа (ну вернее их два полноценных и самый нижний, цокольный тоже как этаж). на первом этаже кухня она же столовая она же гостиная, там собственно кухонка, столик со стульями, сервантик с посудой, а также зона гостиной - с диванчиком, телеком, журнальным столиком )))
а на втором этаже четыре комнаты: одна для девочек, одна для нас с мужем, одна для мужиной мамы и Валерика и одна - мой кабинет. там тоже самая простая мебель из икеи, на дорогущую нет денег ваще )))
и еще есть как отдельное строение гараж на две машинки, он не совсем достроенный, дверей нету, но в целом уже пользоваться можно.
со школой решили конечно. остаемся в московской, она ж спецанглийская. и в сад придется возить, там с садами напряженка.
я уже не могу дождаться переезда туда ))))
а на втором этаже четыре комнаты: одна для девочек, одна для нас с мужем, одна для мужиной мамы и Валерика и одна - мой кабинет. там тоже самая простая мебель из икеи, на дорогущую нет денег ваще )))
и еще есть как отдельное строение гараж на две машинки, он не совсем достроенный, дверей нету, но в целом уже пользоваться можно.
со школой решили конечно. остаемся в московской, она ж спецанглийская. и в сад придется возить, там с садами напряженка.
я уже не могу дождаться переезда туда ))))
Ответить
up
Ответить
Девочки, привет! А сколько деток в группах у вас в саду? У нас с сентября в списке 30 чел! Было 25-26. Я в трансе просто, мне кажется это тааак много.
Ответить
Сейчас по списку 28, в том году было 25. Максимум детей было 17 (и то в дни диспансеризации, что для меня загадка). Сейчас ходит детей 12 от силы.
Ответить
у Эвелины в группе 18 человек. в принципе, нормуль.
учитывая, что половина болеет
учитывая, что половина болеет
Ответить
130
У нас в этом году 26 по списку. Во всех группах детей стало больше, даже в яслях в этом году 21 чел. Но у нас многие дети ходят до обеда. Многие ходят редко. так что надеюсь столпотворения не будет.
Ответить
ДЕвушки, а что носят ваши девочки зимой-осенью? Моя второй год не хочет носить слитник:( Такой красивый, прям сама бы влезла, продавать что ли?(((
То есть вот на зиму останется два раздельных комплекта, потоньше на осень и потолще на зиму.
И вообще она ТАКАЯ привереда стала, уговорить что-то надеть - невозможно. Куда делась моя маленькая на все согласная девочка?
Вот кеды Паблоски стоят, не носит, тк они широковаты ей. Ботинки Кикерс новые, тоже еле уговорила раз надеть, все, стоят. Это я к тому, что вроде хорошая удобная обувь. Кроксы все носила тут до последнего. Паблоски думала на сменку оставить, так терь не знаю, будет ли в саду их носить (пока мы туда не ходим).
То есть вот на зиму останется два раздельных комплекта, потоньше на осень и потолще на зиму.
И вообще она ТАКАЯ привереда стала, уговорить что-то надеть - невозможно. Куда делась моя маленькая на все согласная девочка?
Вот кеды Паблоски стоят, не носит, тк они широковаты ей. Ботинки Кикерс новые, тоже еле уговорила раз надеть, все, стоят. Это я к тому, что вроде хорошая удобная обувь. Кроксы все носила тут до последнего. Паблоски думала на сменку оставить, так терь не знаю, будет ли в саду их носить (пока мы туда не ходим).
Ответить
Алиска как раз таки предпочитает слитники, ибо в них значительно удобнее гулять. Что конечно же не отменяет наличия раздельного комплекта и пальто для машины.
Я вообще изначально старалась давать Алиске возможность выбора одежды и при этом объясняла уместность того или иного наряда применительно к ситуации. Допустим кроксы в городе не носят и на этом все, точка. Зато из нескольких сандаликов можно выбрать те, в которых удобнее и больше нравятся.
На данный ребенок на одежде совершенно не зациклен, но умеет подбирать вполне приличные комплекты.
Я бы тоже не хотела носить кеды, которые мне широки :)
Я вообще изначально старалась давать Алиске возможность выбора одежды и при этом объясняла уместность того или иного наряда применительно к ситуации. Допустим кроксы в городе не носят и на этом все, точка. Зато из нескольких сандаликов можно выбрать те, в которых удобнее и больше нравятся.
На данный ребенок на одежде совершенно не зациклен, но умеет подбирать вполне приличные комплекты.
Я бы тоже не хотела носить кеды, которые мне широки :)
Ответить
Почему кроксы в городе не носят?:-0 Летом тоже нельзя?:-0
Ну кеды не то что широки - они просто свободно на ноге сидят, а слитник чем плох? Я объясняю постоянно и говорю и расхваливаю, но это невозможно просто... Она всю зиму в раздельном Ленне гуляла, хоть тресни. И муж говорил - пусть надевает что ей больше нравится, чего настаивать. А красивые слитники лежат.
Ну кеды не то что широки - они просто свободно на ноге сидят, а слитник чем плох? Я объясняю постоянно и говорю и расхваливаю, но это невозможно просто... Она всю зиму в раздельном Ленне гуляла, хоть тресни. И муж говорил - пусть надевает что ей больше нравится, чего настаивать. А красивые слитники лежат.
Ответить
Кроксы (классические кайманы и производные, я про них) пляжно-дачная обувь, в городе в них неприлично, кмк :)
Слитник ничем не плох, наоборот я ж пишу, что любим нежно :) Может быть вот конкретно ваш Верончику чем-то неудобен, ты об этом спрашивала? Надевать неудобно или ходить в нем неудобно, может что где жмет и тыпы....
А кеды может внешне не нра? Я обычно спрашиваю, когда покупаю, нравится вещь или нет :) Приятно, что вкусы у нас совпадают, последний заказ Джимбори она четко показала именно те вещи, которые я хотела купить :)
Слитник ничем не плох, наоборот я ж пишу, что любим нежно :) Может быть вот конкретно ваш Верончику чем-то неудобен, ты об этом спрашивала? Надевать неудобно или ходить в нем неудобно, может что где жмет и тыпы....
А кеды может внешне не нра? Я обычно спрашиваю, когда покупаю, нравится вещь или нет :) Приятно, что вкусы у нас совпадают, последний заказ Джимбори она четко показала именно те вещи, которые я хотела купить :)
Ответить
Летом носили кроксы везде куда хотели, но мы правда больше месяца были в южных городах.
Ничего не жмет, видит слитник и кричит что носить не будет, даже мерить не хочет.
Не, ну ей всякие тряпки нравятся, платье я вот новогоднее купила, костюм новогодний, ей все нравится.
А кеды - красивые ярко-розовые с картинками, она такое любит, но нога узкая и ей там свободно, все, носить не хочет. Слитник тоже не нравится тем, что он не обтягивает ее а имеет запас на шаг и прочее (как все слитники).
Ничего не жмет, видит слитник и кричит что носить не будет, даже мерить не хочет.
Не, ну ей всякие тряпки нравятся, платье я вот новогоднее купила, костюм новогодний, ей все нравится.
А кеды - красивые ярко-розовые с картинками, она такое любит, но нога узкая и ей там свободно, все, носить не хочет. Слитник тоже не нравится тем, что он не обтягивает ее а имеет запас на шаг и прочее (как все слитники).
Ответить
Ну т.е. она не просто так его не хочет носить, а потому что велик. В талии утягивается? Алиске я покупаю только такие, которые утягиваются в талии и всегда только в размер без запаса - в них удобно ходить, ничего нигде не мешает. Попробуй предложить ей примерить такую модель, которая будет по размеру и прилегать в талии, очень может быть, что ей понравится.
Ну про кеды повторюсь, реально неудобно, если нога болтается :) Алиска иногда носит обувь с запасом по длине, но только в том случае, если можно хорошо затянуть, так чтобы не болталось. Я недавно получила из штатов кроссовки для себя, они чуть-чуть широки и меня это жутко бесит, ношу только потому, что очень нравятся. Вот станет холоднее - буду носить на носок, тогда хорошо будет :)
Ну про кеды повторюсь, реально неудобно, если нога болтается :) Алиска иногда носит обувь с запасом по длине, но только в том случае, если можно хорошо затянуть, так чтобы не болталось. Я недавно получила из штатов кроссовки для себя, они чуть-чуть широки и меня это жутко бесит, ношу только потому, что очень нравятся. Вот станет холоднее - буду носить на носок, тогда хорошо будет :)
Ответить
Да нет же, ей ничего из этого не велико, в том–то и дело.
Комбинезон отвергает еще в упаковке, он 98 и 104, оба не нравятся, кеды ее размера, там нет запаса, у нее 26 был еще весной, ортопед мерял, и они 26 размера.
Комбез на резинке сзади, он неширокий.
Комбинезон отвергает еще в упаковке, он 98 и 104, оба не нравятся, кеды ее размера, там нет запаса, у нее 26 был еще весной, ортопед мерял, и они 26 размера.
Комбез на резинке сзади, он неширокий.
Ответить
140
Я тебя так поняла, что комбез ей неудобен, поэтому не хочет :) Ну так спроси, что именно ее не устраивает в этих комбезах, почему не хочет мерить? Мне кажется, что уговорить на примерку чего либо вообще не проблема..... и спокойно выяснить, что не так и чего ребенок хочет. Ведь не может быть такое, что вот просто не хочу и все, на самом деле какая-то причина обязательно есть, только надо ее найти :)
Про кеды я и говорю - если длина как раз, а по ширине широкие, то это неудобно, правильно Вероника отказывается :)
Про кеды я и говорю - если длина как раз, а по ширине широкие, то это неудобно, правильно Вероника отказывается :)
Ответить
Ну вот не нравятся ей слитники в принципе, меряет и кричит криком и сдирает с себя, мне тяжело каждый раз уговаривать на прогулку надеть его, все же разные, я так понимаю, у нас дама с характером, вот интересуюсь, есть еще такие как мы?
Может и неудобен, но вот я новый принесла в упаковке - фу, сказала, даже мерять не хочет. Но ее вообще только платья интересуют и всякие кофтачки-брючки:)
Юбки тоже не все нравятся, не понимаю принцип по какому выбирает что мерять а что - нет.
Может и неудобен, но вот я новый принесла в упаковке - фу, сказала, даже мерять не хочет. Но ее вообще только платья интересуют и всякие кофтачки-брючки:)
Юбки тоже не все нравятся, не понимаю принцип по какому выбирает что мерять а что - нет.
Ответить
Почитала вашу переписку. Ну в принципе у нас так же как у Дианы. Бывают моменты, когда По отказывается что-то надевать и даже новое, я не настаиваю обычно. Если вещь уже куплена, то в 99% случаев По меняет свое мнение и носит. Не соглашается категорически только в том случае, если неудобно. А так ей все равно, слитник или раздельный, носит и то и другое нормально.
Хотя По как сорока бросается на все блестящее (прям бесит иногда :sad3), но все же переубедить ее пока удается.
Насть, а Вероника как-то объясняет свое нежелание что-то надеть? Или просто психует?
Хотя По как сорока бросается на все блестящее (прям бесит иногда :sad3), но все же переубедить ее пока удается.
Насть, а Вероника как-то объясняет свое нежелание что-то надеть? Или просто психует?
Ответить
да не знаю, она просто не любит слитные комбезы, она как видит сразу кричит что носить не будет, но она вообще очень привередливая, летом носила исключительно платья и сарафаны, все шорты и майки остались новыми. Ну вот что это?
Ответить
Ну уступи уже деточке :). Слуш ну если б моя уперлась рогом, я бы наверное не настаивала. Пусть носит то, что ей нравится. У нас есть такой момент.. Полина оч любит нарядные платья и если дать ей волю, она носила бы их круглосуточно и спала бы в них. Не просто платья, а именно праздничные. Вот в этом у нас с ней многолетний затык и война. Пожалуй, это единственный момент, когда я с огроменным трудом заставляю ее переодеться и никакие мои аргументы на нее не действуют.
Ответить
Ну а как тонны одежды купленной? Вот щас надо пристраивать комбинезон, шапку (шлем ей тоже не нравится никакой)
Ответить
Ой, это проблема. Я перестала закупать тонны одежды, ну нафик. Оставляю минимум, ибо уже поняла по Полине, чем больше одежды, тем больше психов при выборе. Но это мне так проще, я же ленивая, и хоть я знаю что могу ее уболтать, но мне лень это делать.
Шлем может тоже моя не будет в этом году носить, хз.
ну если прям совсем категорична Верон, то пристраивать, ага. Ну я бы наверное в твоей ситуации спросила бы Полину, что конкретно ей нравится и купила бы в соответствии с ее пожеланиями. При этом бы постаралась донести, что она БУДЕТ носить то, что выбрала сама, и точка. Никаких перебираний.
Шлем может тоже моя не будет в этом году носить, хз.
ну если прям совсем категорична Верон, то пристраивать, ага. Ну я бы наверное в твоей ситуации спросила бы Полину, что конкретно ей нравится и купила бы в соответствии с ее пожеланиями. При этом бы постаралась донести, что она БУДЕТ носить то, что выбрала сама, и точка. Никаких перебираний.
Ответить
гы:) ну у меня не тонны;)
но меня например четверо шортов, футболочки - ничего не носила. А платьев я всего пару тройку купила - их и носила только, благо подарили много других и меняла их.
но меня например четверо шортов, футболочки - ничего не носила. А платьев я всего пару тройку купила - их и носила только, благо подарили много других и меняла их.
Ответить
зимой эвелина ходит в раздельном, чото слитный ей неудобен показался, она его не выбрала
и про шмотки:
я проблему решаю так - в магазин за шмотками мы ходим вместе
ей, правда, пофик что носить, но зато мы покупаем только то, что понравилось, а что не понравилось - нет
вообще говоря, у меня обе девочки в меня, к сожалению.
им абсолютно непринципиальна краса шмотки, а зато важна удобность.
вот и ходим в джинсах всей семьей, даже Ирка теперь с анми, хотя попытки носить "только розовенькое" были сперва,
а я надеялась, что они у меня прям мимими какие девочки ))
и про шмотки:
я проблему решаю так - в магазин за шмотками мы ходим вместе
ей, правда, пофик что носить, но зато мы покупаем только то, что понравилось, а что не понравилось - нет
вообще говоря, у меня обе девочки в меня, к сожалению.
им абсолютно непринципиальна краса шмотки, а зато важна удобность.
вот и ходим в джинсах всей семьей, даже Ирка теперь с анми, хотя попытки носить "только розовенькое" были сперва,
а я надеялась, что они у меня прям мимими какие девочки ))
Ответить
моей важна краса, шоб блестело, переливалось, аппликации-рисунки, слитник ей кажется видимо некрасивым и неудобным. мда.
Ответить
150
Насть, может Вероника, как и Гриша считает, что слитники - для малышей:think? они же взрослыми себя считают уже;-)... Гриша, помню, как раз почти в пять начал смеятся, когда видел ребенка, как он или старше по возрасту, в слитнике, что типа чего оделся, как малыш:mda
У нас все с прошлых сезонов остается осенне-зимнее, и выросла же хорошо так, а все в пору еще:mda, хорошо, что я ничего не заказывала. А, только штаны новые куплю по 2 пары, у прошлогодних уже коленки потертые. Я сейчас если в магазине покупаю, то Маруся сначала сама оценивает, как правило у нас с ней вкусы совпадают, а если из штатов (хотя уже давно не заказывала), то картинки смотрит. Но чтобы отказыватся от одежды-обуви, такого еще не было:-) А вот на Гришу и раньше и сейчас фиг оденешь даже померить в магазине прикольный сереневенький или розовенький свитерок или футболочку - это ж девчачье:sad3
У нас все с прошлых сезонов остается осенне-зимнее, и выросла же хорошо так, а все в пору еще:mda, хорошо, что я ничего не заказывала. А, только штаны новые куплю по 2 пары, у прошлогодних уже коленки потертые. Я сейчас если в магазине покупаю, то Маруся сначала сама оценивает, как правило у нас с ней вкусы совпадают, а если из штатов (хотя уже давно не заказывала), то картинки смотрит. Но чтобы отказыватся от одежды-обуви, такого еще не было:-) А вот на Гришу и раньше и сейчас фиг оденешь даже померить в магазине прикольный сереневенький или розовенький свитерок или футболочку - это ж девчачье:sad3
Ответить
Моя тоже очень любила летом юбочки, платьица, сарафанчики. А сейчас в сад больше нравятся сарафаны и платья. Но по-моему это нормально, я покупаю то, что ей нравится. Но с учетом погоды и места.
Насчет слитники мне кажется надо просто спросить, что все-таки не нравится. Малышковый ли, неудобный ли, без блесток (но тогда можно поговорить, что вся зимняя одежда такая) и т.п. В общем подойти к рассуждению рационально и как я говорю своей "давай обсудим по-взрослому".
Насчет слитники мне кажется надо просто спросить, что все-таки не нравится. Малышковый ли, неудобный ли, без блесток (но тогда можно поговорить, что вся зимняя одежда такая) и т.п. В общем подойти к рассуждению рационально и как я говорю своей "давай обсудим по-взрослому".
Ответить
девчат,ни у кого из вас после ваших девочек не осталось в хорошем состоянии комплектов осенне-весенних реймы или типа того?многие повыше нас,может осталось и некуда деть?мне на рост 100-104,готова купить
Ответить
Осенне-весенних нет, есть слитник зимний Ласси. Как раз 104. Такое вам не нать? :)
Ответить
У меня есть слитник зимний:D новый красивый с цветочками. 4 тысячи стоит. Дорого?
Ответить
недорого)))да нам зимний не надо,у нас с того года остался Ленне,нам как раз на сейчас надо и до нуля где-то
Ответить
да наше прошлогоднее мы уже ночили два года,поэтому ваще мало уже))а сейчас померила рост,опть подросла,102 уже,вообще не знаю,какой рост теперь брать,хотелось бы с запасом небольшим
Ответить
Жень, у Алиски рост 104, сейчас будем носить слитник Лэсси G-tek, размер 98. Уже куплен на вырост 104, Алиска в нем тонет, носить невозможно.
Ответить
160
Девочки, нужна помощь коллективного разума С Алисоном что-то странное происходит. Если в двух словах, то у нее аллергия на садик. Понятно, что не на «садик» сам по себе, но на что-то там находящееся точно.
Рассказываю подробнее – Алиска начала ходить в садик и сразу же начались сопли (прозрачные сопли с чиханием), они появлялись к концу дня в саду и совершенно проходили к ночи. Если на следующий день в сад не шли, то и соплей никаких не было. Так она продержалась 2,5 недели и свалилась с обструкционным бронхитом.
В этот понедельник Алиса вышла в сад после больничного. Первый день я забрала ее после обеда, вчера забрала в 16.00. В понедельник вечером она несколько раз чихнула, посморкалась – все те же прозрачные сопли на фоне хорошего самочувствия в целом. Вчера уже были сопли ручьем, постоянное чихание, к вечеру нос основательно заложило…. И самое интересное – появилось затрудненное дыхание. Подышали беродуалом, дыхание стало нормальным. Сейчас она дома и сопли пока еще есть
Поскольку я аллергик с большим стажем, то я вижу, что картина очень напоминает аллергическую реакцию на что-то, находящееся в саду. Наш педиатр считает так же. Сейчас она нам сказала 1,5-2 недели не ходить в садик и после этого идти к аллергологу и сдавать анализы на общий IgE и на специфический, т.е. на конкретные аллергены. И вот тут вопрос – а что проверять, какие аллергены???
Была мысль насчет хлорки, т.к. первые недели в садике в бассейн ходили почти каждый день. Но на этой неделе бассейн даже не наливали из-за того, что холодно. Есть у меня одна идея, но одна достаточно безумна. Может быть кто-нибудь что-нибудь может подсказать?
Рассказываю подробнее – Алиска начала ходить в садик и сразу же начались сопли (прозрачные сопли с чиханием), они появлялись к концу дня в саду и совершенно проходили к ночи. Если на следующий день в сад не шли, то и соплей никаких не было. Так она продержалась 2,5 недели и свалилась с обструкционным бронхитом.
В этот понедельник Алиса вышла в сад после больничного. Первый день я забрала ее после обеда, вчера забрала в 16.00. В понедельник вечером она несколько раз чихнула, посморкалась – все те же прозрачные сопли на фоне хорошего самочувствия в целом. Вчера уже были сопли ручьем, постоянное чихание, к вечеру нос основательно заложило…. И самое интересное – появилось затрудненное дыхание. Подышали беродуалом, дыхание стало нормальным. Сейчас она дома и сопли пока еще есть
Поскольку я аллергик с большим стажем, то я вижу, что картина очень напоминает аллергическую реакцию на что-то, находящееся в саду. Наш педиатр считает так же. Сейчас она нам сказала 1,5-2 недели не ходить в садик и после этого идти к аллергологу и сдавать анализы на общий IgE и на специфический, т.е. на конкретные аллергены. И вот тут вопрос – а что проверять, какие аллергены???
Была мысль насчет хлорки, т.к. первые недели в садике в бассейн ходили почти каждый день. Но на этой неделе бассейн даже не наливали из-за того, что холодно. Есть у меня одна идея, но одна достаточно безумна. Может быть кто-нибудь что-нибудь может подсказать?
Ответить
ну самое простое: живой уголок и хомяки/морские свинки, раз
потом: ковры (ну мало ли) или покрывала какие-то, или шторы (а на них пыль)
как вариант: духи у воспиталки
еще подумаю понапишу )))
потом: ковры (ну мало ли) или покрывала какие-то, или шторы (а на них пыль)
как вариант: духи у воспиталки
еще подумаю понапишу )))
Ответить
Живого уголка нет.
И еще усложню задачу - в группе не появилось вообще ничего нового (только подоконники покрасили в начале августа). И в том году такого не было.
И еще усложню задачу - в группе не появилось вообще ничего нового (только подоконники покрасили в начале августа). И в том году такого не было.
Ответить
Как аллергик аллергику скажу тебе - на все, что угодно может быть. Хлорка, порошки, чистящие средства, пыль, в том числе книжная (т.н. библиотечная), животные (ваще атас), плесень (в туалете), косметика воспитателей и няни. Подушки и одеяла в спальне явно не гипоаллергенные.
И кстати, гипотетически могу предположить что м.б. реакция на животное какое-то, которое держит кто-то дома (из детей или воспитателей).
Диан, самый быстрый путь - сдать кровь на аллергены. Понимаю что дорого, но это быстрее всего покажет на что Алисон реагирует.
Ред. Сдавайте на пыль, бытовую химию, животных. Думаю пока этого достаточно.
И кстати, гипотетически могу предположить что м.б. реакция на животное какое-то, которое держит кто-то дома (из детей или воспитателей).
Диан, самый быстрый путь - сдать кровь на аллергены. Понимаю что дорого, но это быстрее всего покажет на что Алисон реагирует.
Ред. Сдавайте на пыль, бытовую химию, животных. Думаю пока этого достаточно.
Ответить
Так мы именно это и собираемся сделать (я про анализы). Кошек-собак в первую очередь, разумеется. Хлорка под подозрением (в бассейне в садике ее нет, по словам воспитателя, но туалеты ежедневно чистят хлоркой).
Подушки-одеяла-постельное белье те самые, что и год назад были, их не меняли. Да и дома у меня они не гипоалергенные вроде... фиг их знает, какие-то бамбуковые.... дома-то у ребенка все хорошо!
Вот про животных у кого-то дома - это и есть моя безумная мысль :) Т.к. я в общественном транспорте всегда точно чувствую, у кого дома есть кошка или собака. А у нашей основной (и нежно любимой!) воспитательницы дома две собаки. И одна из них появилась недавно, весной где-то......
Ред. - сейчас узнала в нашей страховой, что по назначению врача мы можем делать анализы на специфический IgE. Приятная новость :)
Подушки-одеяла-постельное белье те самые, что и год назад были, их не меняли. Да и дома у меня они не гипоалергенные вроде... фиг их знает, какие-то бамбуковые.... дома-то у ребенка все хорошо!
Вот про животных у кого-то дома - это и есть моя безумная мысль :) Т.к. я в общественном транспорте всегда точно чувствую, у кого дома есть кошка или собака. А у нашей основной (и нежно любимой!) воспитательницы дома две собаки. И одна из них появилась недавно, весной где-то......
Ред. - сейчас узнала в нашей страховой, что по назначению врача мы можем делать анализы на специфический IgE. Приятная новость :)
Ответить
Диан, а на аллергены лучше сдавать в http://www.iaci.ru
нам советовал вврач именно туда обращаться, если хотим сдавать сами
в инвитро и прочих лабораториях пробы делать не стоит
нам советовал вврач именно туда обращаться, если хотим сдавать сами
в инвитро и прочих лабораториях пробы делать не стоит
Ответить
Я так поняла, что у нас в поликлинике возьмут кровь и отправят куда-то, куда они обычно отправляют.... надо узнать, куда они их отправляют.
Лен, а почему именно там?
Лен, а почему именно там?
Ответить
нам в свое время аллерголог очень хороший туда советовала
Андрюшке кровь брать не стали, сразу пробы делали, а Лешке без крови и проб поставили диагноз, т.к. много обструкций было и больниц
Андрюшке кровь брать не стали, сразу пробы делали, а Лешке без крови и проб поставили диагноз, т.к. много обструкций было и больниц
Ответить
Если нас туда направят (начнем все же с аллерголога в нашей поликлинике), то я у тебя спрошу, к кому лучше идти :)
Ответить
170
Тоже интересуюсь почему в ИАКИ. У меня от него самые негативные впечатления остались, кстати. Создалось впечатление, что это контора по выкачиванию денег.
Ответить
Мы были у аллерголога-гастроэнтеролога (фамилию не помню к сожалению). Описала я ей конкретную проблему, что мол у реб мгновенная реакция на многие продукты (в частности По тогда бурно отреагировала на цвет капусту, кабачок и чето еще). И врач мне грит - берите листок и пишите чем кормить. И начинает диктовать список продуктов в которые входят и те, о которых я выше написала. Потом так навязчиво начинает отправлять на сдачу анализов (кучу панелей). Полине тогда было 8 месяцев. Ну вот не люблю я когда мне что-то начинают активно пропихивать. Кроме того, все что она мне сказала тогда я без нее знала.
Ответить
на что проверять, скажет аллерголог, у них есть базовые панели и есть расширенные
Диан, а у вас в саду бассейн даже без отопления? у нас только, когда дают отопление
Диан, а у вас в саду бассейн даже без отопления? у нас только, когда дают отопление
Ответить
Не, Лен, сейчас как раз нет бассейна. Но когда Алиска начала ходить в садик (в середине августа) он был каждый день, т.к. было очень жарко. Как похолодало, так и перестали водить туда детей.
Но я вот с час назад поговорила с воспитателем, она говорит, что в бассейн хлорку вообще не добавляют. Зато туалет моют даместосом каждый день, так что хлорку все равно не исключаем :(
Но я вот с час назад поговорила с воспитателем, она говорит, что в бассейн хлорку вообще не добавляют. Зато туалет моют даместосом каждый день, так что хлорку все равно не исключаем :(
Ответить
а в том году чем мыли?
у нас бассейн тоже без хлорки, а вот чем убираются - даже не в курсе
у нас бассейн тоже без хлорки, а вот чем убираются - даже не в курсе
Ответить
Не знаю, чем раньше мыли. Скорее всего им же. Но аллергия ведь любой момент может проявится, ты же знаешь :(
Ответить
"На вирус" может быть аллергия, не знаю как это объяснить и как павильно это называется, но у Ярослава именно такая беда - как только встречается с кем-то сопливым-кашляющим и т.д., сразу прозрачные сопли, закладывает нос+ложный круп.
Кстати пробы сдавали именно в ИАКИ, там еще и наблюдаемся, 4 плюса на пыль, но в целом все эти анализы на Ig и пробы это как-то второстепенный показатель, как я поняла. Т.е. может быть 4 плюса и нет проявлений, а может быть и так что пробы не показывают ничего, а проявления есть..
Про "в том году такого не было" - у нас вообще такого не было и не могло быть, как я думала - в семье нет в принципе аллергиков, но вот бац! и появилось :(
Аллергия может возникнуть в любом возрасте на любой аллерген. Как мне сказал лор - само слово "аллергия" означает неправильную реакцию организма, т.е. сбой в иммунитете.. Кстати, именно поэтому лор меня и отговаривала от удаления аденоидов, мол у аллергиков аденотомия часто "запускает" бронхиты-астму и пр. Хотя не факт, что нам удастся избежать в итоге аденотомии :(
Чтобы понять, аллергия или нет попробуй побрызгать в нос назонекс или авамис, если конкретно поможет, то скорее всего действительно аллерг.ринит, ну и плюс зиртек подавай
Может на сон не оставлять? если к вечеру сопли и чихание, то скорее всего в обед что-то провоцирует.. Я приносила свою подушку, но к сож, не помогло - нужно было менять все подушки-матрацы в помещении
Кстати пробы сдавали именно в ИАКИ, там еще и наблюдаемся, 4 плюса на пыль, но в целом все эти анализы на Ig и пробы это как-то второстепенный показатель, как я поняла. Т.е. может быть 4 плюса и нет проявлений, а может быть и так что пробы не показывают ничего, а проявления есть..
Про "в том году такого не было" - у нас вообще такого не было и не могло быть, как я думала - в семье нет в принципе аллергиков, но вот бац! и появилось :(
Аллергия может возникнуть в любом возрасте на любой аллерген. Как мне сказал лор - само слово "аллергия" означает неправильную реакцию организма, т.е. сбой в иммунитете.. Кстати, именно поэтому лор меня и отговаривала от удаления аденоидов, мол у аллергиков аденотомия часто "запускает" бронхиты-астму и пр. Хотя не факт, что нам удастся избежать в итоге аденотомии :(
Чтобы понять, аллергия или нет попробуй побрызгать в нос назонекс или авамис, если конкретно поможет, то скорее всего действительно аллерг.ринит, ну и плюс зиртек подавай
Может на сон не оставлять? если к вечеру сопли и чихание, то скорее всего в обед что-то провоцирует.. Я приносила свою подушку, но к сож, не помогло - нужно было менять все подушки-матрацы в помещении
Ответить
180
А ведь можно же и без брызгалок узнать аллергический ли ринит. Мазок на наличие эозинофилов разве не показатель? Его же вообще в секунду делают. У По вот четко показал, что ринит у нее именно аллергического характера. Хотя общие эозинофилы чуть выше нормы были.
Ответить
не знаю, Ань, я после наших многочисленных походов по разным клиникам уяснила, что анализы в принципе не показатель, это если речь об аллергии, а не об инфекции скажем.. Тут даже на еве, а может на семье писали, что у кучи народа, к примеру, анализы не выявляют аллергии никакой, а она есть и наоборот.. Мне все аллергологи сказали, что главное это реакция ребенка на аллерген и на препарат, а потом уже показатели анализов..
хотя я сейчас сама в замешательстве, ну ты знаешь..
хотя я сейчас сама в замешательстве, ну ты знаешь..
Ответить
Ну что касается анализов на конкретные аллергены, то возможно я с тобой соглашусь. Но вот касательно показателей того же IgE например, то я не думаю что высокий показатель может быть ошибочным.
Но это все ИМХО, конечно.
Но это все ИМХО, конечно.
Ответить
Аллергия "на вирус" это сильно :( Куда ж от них деваться осенью-зимой-весной???
Мы уже решили водить только три раза в неделю в садик. И пожалуй да, попробую не оставлять на сон. Но уж лучше так, чем без садика совсем! Я спросила Алиску, как она относится к перспективе вообще бросить садик, она категорически против. Да и я тоже, честно говоря... рассматриваю это только как самый крайний вариант.
Мы уже решили водить только три раза в неделю в садик. И пожалуй да, попробую не оставлять на сон. Но уж лучше так, чем без садика совсем! Я спросила Алиску, как она относится к перспективе вообще бросить садик, она категорически против. Да и я тоже, честно говоря... рассматриваю это только как самый крайний вариант.
Ответить
Девочки, привет! Нужна консультация опытных мам, разбирающизся лучше меня в одежде))) В нашем топе почти все такие! Поэтому вопрос: что одеть под демисезонную мембранную куртку? Поясню: у меня мембранная куртка Джонатан, до которой мы наконц доросли. Но при этом пока не одеваю, никак не приноровлюсь. Под зиму я всегда одевала по всем правилам: либо флисовую поддеву, либо все шерстяное, начиная от белья и заканичая шерстяными рейтузами+ кофтами. Но сейчас все это не наденешь-запарится. Сама же куртка тонкая и без всего-замерзнет. Не могу понять , что одеть. На хлопок же нельзя??? Мы ходим в х/б куртке и под ней хб футболки + хб джепмера и т.п. А под мембрану? Спс за советы заранее)
Ответить
Я бы просто футболку надела х/б и х/б свитерок. Думаю достаточно на такую погоду как сейчас.
Ответить
Нужно что-то с добавлением синтетики. Те же футболки, свитера, водолазки, но не чисто хлопковые.
Ответить
мы сейчас под Хупповскую мембрану носим тонкую х/б кофточку, ребенок не мерзнет
Ответить
Для активных и потеющих детей действительно лучше надевать смесовые вещи под мембрану, дабы пот лучше отводился, т.к. хлопок намокает от пота, а синтетика нет. Если ребенок спокойный или не потеющий, то это не принципиально.
Ответить
Девочки, спасибо за советы. Прикуплю че-нить из полусинтетики, а пока хлопок, мы вроде не потливые, хоть и активные.
Ответить
190
девчат,а я сегодня ногу немножко сломала)))теперь в лангетке прыгаю,а ведь всего лишь подвернула ногу,так вот неудачно
Ответить
Жень, ппц.. Ну как же ты так? Бедная, сочу и пусть поскорее все заживет у тебя!
Ответить
вот блин сама удивляюсь,ступеньку не увидела и нога подвернулась,даже ведь не на каблуках была,и сто раз так подворачивала,но вот так неудачно в этот раз.самлое неудачное,что поехала на собеседование,прошла,но дальнейшее пока откладывается из-за всего этого,обидно...зато муж вокруг меня прыгает,везде таскает)))прикольно))
Ответить
сейчас уже не очень,первый день и ночь болела,а сейчас терпимо уже..так если задену напрмер
Ответить
Женечка, поправляйся скорей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девушки, кто-нить хочет сходить на Тори Амос? 2 октября в Крокусе будет. Есть билеты в 5 ряд партера. По 2000 руб.
Ответить
200
Концерт чудесный! Группа Blackmore’s Night
Зал очень понравился. Чем-то напоминает кремлевский, но пожалуй лучше :)
А кто такая Тори Амос я не знаю, честно говоря :)
Зал очень понравился. Чем-то напоминает кремлевский, но пожалуй лучше :)
А кто такая Тори Амос я не знаю, честно говоря :)
Ответить
Дианочка, как я поняла, вот о ком речь - американская певица, пианистка, композитор и автор песен, соединившая в своём творчестве (согласно Allmusic) элементы альт-, фолк- и прог-рока, джаза... http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B9%D0%BC%D0%BE%D1%81,_%D0%A2%D0%BE%D1%80%D0%B8
Вы в котором часу вернулись? ...судя по твоему сообщению, вечер действительно удался ;) А с кем была Алиса?
Вы в котором часу вернулись? ...судя по твоему сообщению, вечер действительно удался ;) А с кем была Алиса?
Ответить
Мы в начале первого вернулись :) Могли бы гораздо раньше вернуться, концерт закончился примерно в 22.40. Но муж сумел доехать на машине только до Кунцевской, там ему пришлось ее бросать и бежать бегом к метро, он уже опаздывал.... ох уж эти пробки..... Если бы машина была у Крокуса, мы бы быстро доехали, а так минут 40 только до нее добирались!
А Алиска была с бабушкой (которая свекровь). Изначально, когда билеты покупали, планировали завести ее в Крылатское и после концерта забрать (там же рядом), но поскольку она болеет, пришлось искать другие варианты... Спасибо свекрови за наш вчерашний вечер! :)
А Алиска была с бабушкой (которая свекровь). Изначально, когда билеты покупали, планировали завести ее в Крылатское и после концерта забрать (там же рядом), но поскольку она болеет, пришлось искать другие варианты... Спасибо свекрови за наш вчерашний вечер! :)
Ответить
Это мужу спасибо, вытянул меня :) Собсно я эту группу первый раз на концерте и услышала :) :)
Ответить
Девочки, напомните дозировку беродуала (сколько капель нужно и на какое кол-во физраствора). Лешка заболел у меня. Только хотела написать, что у него симптомы как у Алисы начинаются... вот уже и темпа и кашель.
Ответить
Юльчик, привет! Что это ты пропала? Вы ведь уже давно вернулись! Как Адора?
Беродуал - 10 капель на 1 мл физраство. И максимум 3 раза в день.
Температура у Алиски тоже была.
Беродуал - 10 капель на 1 мл физраство. И максимум 3 раза в день.
Температура у Алиски тоже была.
Ответить
Привет, Диан, да мы с корабля на бал: мамина сестра попросила за ее кошкой присмотреть, а живет он а в Фирсановке (минут 40 на электричке с Ленинградского вокзала). Так мы в субботу приехали из Турции,а в понедельник мама с Лешкой уехали в Фирсановку, и только в эту среду вернулись. Так что мне пришлось и поездить туда, и выходные там была, а компа там нет. На неделе очень сложно писать. Адора понравилась, мы очень хорошо отдохнули. Просто сегодня нет настроения писать, потом может отпишусь. Лешка так дышит,свистит, скрипит жутко.
Ответить
210
Знаю, где Фирсановка, мой родной Зелек через одну станцию :)
Про настроение понимаю, слушать эти хрипы просто ужасно :(((( Надеюсь, что это ненадолго.... у Алиски после беродуала почти сразу проходило..... кашель еще есть, но дышит нормально.... сил вам побольше, Лешке кулачков на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а не на кошку ли он так среагировал???
Про настроение понимаю, слушать эти хрипы просто ужасно :(((( Надеюсь, что это ненадолго.... у Алиски после беродуала почти сразу проходило..... кашель еще есть, но дышит нормально.... сил вам побольше, Лешке кулачков на выздоровление! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а не на кошку ли он так среагировал???
Ответить
Спасибо, Диан. Боюсь, что на кошку, и у нас дома кошка:(((( Ну вот мы подышали, получше стало, но все равно сипит хрипит, булькает.
Ответить
Кулачков вам для здоровья @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Юльчик, как будет время, отпишись о поездке, интересно же, ну и фотки ест-но ждем! ;)
Юльчик, как будет время, отпишись о поездке, интересно же, ну и фотки ест-но ждем! ;)
Ответить
Ну что я могу сказать..... я вот пожила с кошкой несколько месяцев (3 или 4, уже не помню точно), почти заработала себе астму.... хватило мозгов от кошки все же избавиться, хотя и любили ее нежно... она у нас появилась котенком и первые дни у меня реакции не было, а потом пошло по нарастающей. Так что все эти сипы-хрипы мне знакомы ой как хорошо.... :(
Ответить
Юльчик, думаю, что вы уже выздоровели, теперь не болейте больше @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Девочки, на следующее воскресенье (2 октября) планируется встреча с Натальей-Фиалкой и ее семейством. Место встречи Фэнтези-парк в Марьино (вход в игровую комнату 350 рублей с ребенка, с родителей денег не берут, время не ограничено). Время обсуждаемо, предварительно это 13.00
Кто приедет?
Кто приедет?
Ответить
Лешка получше, но если он не выздоровеет попрошу БМ посидеть. Кстати а ребята у тебя остановятся?
Ответить
Нет, они останавливаются в гостинице недалеко от аэропорта Домодедово.
Будем надеяться, что Лешка будет уже достаточно здоров, чтобы можно было приехать с ним :)
Будем надеяться, что Лешка будет уже достаточно здоров, чтобы можно было приехать с ним :)
Ответить
220
Юль, посмотрим, если у меня получится разрулить встречи, то я их встречу. Я знаю где они останавливаются, я их подвозила.
Ответить
Юльчик, я тебе позвоню, как доберемся до гостиницы. Тебе до какого часа можно звонить? Мы приделаем почти в 10 вечера, думаю в гостинице окажемся ближе к 12. Или позвоню в воскресенье утром.
Ответить
Дианочка, у меня накладка произошла :((
Подругу встречаю из Новосиба в пятницу (они у меня останавливаются) время их отлета пока не знаю, знаю, что в вскр. Если успею, то обязательно подъеду.
Подругу встречаю из Новосиба в пятницу (они у меня останавливаются) время их отлета пока не знаю, знаю, что в вскр. Если успею, то обязательно подъеду.
Ответить
Обидно... напиши мне, когда точно будешь знать время. Может быть сдвинем на попозже....
Ответить
как жаль,что я не смогу(((с таким удовольствием бы приехала и всех повидала
Ответить
Точно не сможешь? Еще неделя впереди, может быть получится как-нибудь спланировать?
Ответить
нее,мне гипс носить еще числа до 17-го,так что я не ездок((очень жалко,конечно
Ответить
230
Женьк, ты давай там не хандри и особо ножку не утруждай! У меня коллега-подруга 4,5 мес в гипсе провела - тяжелый перелом был
Ответить
очуметь можно,столько времени в гипсе-с ума сойдешь за это время..у меня перелом несложный,так что я надеюсь что гипс будет как и сказали,3-4 недели...одна почти прошла))
Ответить
Ой, Жень, ну ты держись, уже чуток осталось, пусть скорее все срастается и чтобы ты забыла об этих днях поскорее и навсегда @@@@@! Мой муж уже 3 недели с лангеткой на руке ходит - на даче получил травму, перелома нет, но лангетка необходима.
Ответить
Девченки, какие молодцы, что встречаетесь! Я тоже как-нибудь хотела б к вам присоединиться) Но пока никак не получается. Мы счас без машины, это тяжело. А еще Сонька у меня заболела, сопливим сидим дома. У них в саду тааак холодно. В субботу ходили с родителями -проклеивали-утепляли окна в саду. 2 часа там провела-сама замерзла. У вас также, или это только в нашей мособласти такой ужас? Интересно когда отопление дадут....
Ответить
Ириш, тебя тоже были бы рады видеть! Может быть все же приедете?
В садике даже не знаю как сейчас, но холодно скорее всего.... в том году в это время было градусов 18-19, я Алиску утепляла здорово.
В садике даже не знаю как сейчас, но холодно скорее всего.... в том году в это время было градусов 18-19, я Алиску утепляла здорово.
Ответить
Диан, она у меня разболелась, думаю -поправилась бы к выходным. Ехать далеко, по такой погоде своим ходом тяжко (. Надеюсь, в другой раз сможем, спасибки!
Ответить
а вы где в области живете?у нас отопление в саду включили уже недели две назад,да еще делали кап.ремонт два года назад,в саду жарко,детки ходят в шортиках и футболках
Ответить
а мы в совхозе им. Ленина,это сразу за МКАД,ну у нас в домах пока тоже нет отопления,дома холодно,хорошо хоть в садике включили
Ответить
240
я не могу. у меня как раз на субботу - воскресенье самый аццкий адъ после химии запланирован. блин, так жаль ((((
Ответить
Машунь, не переэивай. Еще увидимся! Вот переедете в дом, я сама к тебе приеду))))
Ответить
Ой, девы, чё творитцццо! Сегодня Медвед в нашем прекрасном городе Кудрина в отставку отправил.
Вся эта распрекрасная братия надолго запомнит наш уютный городок :))) и мы тоже :))) гайцы через каждые 200 метров, фуры, которые не впускают/не выпускают из города, перекрытые улицы... Прям страшный сон москвича в тьмутаракани :))))
Вся эта распрекрасная братия надолго запомнит наш уютный городок :))) и мы тоже :))) гайцы через каждые 200 метров, фуры, которые не впускают/не выпускают из города, перекрытые улицы... Прям страшный сон москвича в тьмутаракани :))))
Ответить
Соня сидит дома-сопливим,играем в школу. Урок рисования. Даю задание: рисунок на тему- как я провел лето. В результате дите говорит: летом я ходила в садик и рисует садик, участок с качелью и дерево. Вот и вози их после этого на моря!!!!!! Мы два раза аж за лето съездили! А рисуем садик! :)
Ответить
Кажется, сегодня годик замечательному уже почти взрослому пупсику Арсению?:) Поздравляем мальчика и его маму Элечку!!! Здоровья, радости, счастья всем вам!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! :party2:party2:party2
Желаю малышу крепкого здоровья! :) Огромного семейного счастья всем вам и желаю испытать, только положительные моменты материнства! :)
Желаю малышу крепкого здоровья! :) Огромного семейного счастья всем вам и желаю испытать, только положительные моменты материнства! :)
Ответить
250
Арсений! Поздравляю с годовасием! Расти правильным и реальным пацаном- умным, здоровым, смелым, надежным и СЧАСТЛИВЫМ!!!!!
Ответить
Поздравляем чудесного мальчика Арсения с первой годовщиной! Крепчайшего здоровья, веселья и радостей малышу. Элечка, тебя тоже поздравляем с днем рождения сыночка! :chr6
Ответить
аааа, Поздравляю Элечка тебя с Днем рождения сыночка! Самое главное, пусть зоровеньким растет!
Ответить
с днем рождения!!! пусть каждый год и день будет полон впечатлениями, новыми маленькими и большими достижениями, морем радости и улыбок :)
Ответить
Поздравляем Арсения с годиком, желаем самого наикрепчайшего здоровья, радовать родителей своими достижениями и всего самого-самого прекрасного:-)
Ответить
260
Кулачков на выздоровление всем болеющим. Очень рады будем встретиться со всеми кто сможет)))))
Ответить
Диан, у нас если получится, то приедем
завтра как раз к свекрам собираемся в Братеево)
если что я наберу, у меня твой телефон был (тот, что 903... он не изменился?)
завтра как раз к свекрам собираемся в Братеево)
если что я наберу, у меня твой телефон был (тот, что 903... он не изменился?)
Ответить
270
Ленчик (Елена72) я уточнить хочу по поводу встречи ребят, ты сможешь? Если нет напиши мне плиз, где они останавливаются, я смогу их подвезти.
Ответить
Ага, присоединяюсь к вопросу - как встретились? :) Рассказывайте скорее и показывайте фотки.
Ответить
Очень хорошо, ребята – молодцы, очень позитивные (как я и ожидала). В Киру я по фоткам была влюблена, но в жизни она просто красоточка с необыкновенными глазками. Мы сначала потусили немного в экстази-парке (как Юра прочитал). Потом обедали у Дианочки (такие были вкусные пельмешки собственного приготовления и печеньки, мням). Не фоткались, о чем я очень жалею:( Алисон тоже очень понра, хитренькая такая: маме ушки затыкала, чтобы она не слышала почему они с Кирой поссорились. Но на самом деле очень дружелюбная, спокойно киндер Кире отдала, молодец!
Ответить
Главное, что девчонки помирились и расстались подружками!
Фоткаться некогда было, мы просто не могли наговориться:-)
Фоткаться некогда было, мы просто не могли наговориться:-)
Ответить
Мы в субботу были в цирке на Вернадского, на Золотом Буффе. При моей нелюбови к цирку, могу сказать только одно - восторг! Понравилось всЁ и все. Даже не могу выделить какой-то номер, все были классные. Представление идет 3 часа, после первого отделения (1:45) антракт. Так что девочки, очень рекомендую и детям и взрослым :)
Ответить
Молодцы! Я сама цирк оч-оч люблю с детства. Мы 1-2 раза в год точно ходим, НО на Вернадского были лишь пару раз, последний-когда СОНЕ было 2,5 года. И даже тогда уже она смотрела и понра! А вот последние раза 3 ходили на Цветной. И вроде тоже все было неплохо, НО в этот раз ( в августе) что-то как-то скучновато было. Впервые наверное, я сама удивилась. Билеты на Цветном достаточно дорогие: мы брали что-то около 2000 за билет и не так уж близко сидели. А на Вернадского нам теперь так далеко ехать :(
Ответить
Мне тоже больше на Вернадского цирк нра, хотя раньше я прям его не любила, типа атмосфера там не та. Но вот в последний раз мне совсем не понра на Цветном. Было скучно и мне и Лешке.
Ответить
280
Сегодня день рождение у нашей Ольги Kuny@ :)
Ольга, жизнь, словно воплощенная мечта:
Все есть в тебе - и ум и красота!
И я желаю, чтоб спокойна и светла
Тебя дорога к счастью привела,
Чтобы судьба удачу подарила,
Чтоб вечная весна в душе царила.
Желаю быть тебе красивой,
Всегда желанной, молодой,
В кругу семьи - всегда любимой,
В кругу друзей - всегда простой.
Желаю счастья много-много,
А также света и тепла,
И чтобы вся твоя дорога
Цветами устлана была.
С днем рождения!!! :party2 :party2 :party2
Ольга, жизнь, словно воплощенная мечта:
Все есть в тебе - и ум и красота!
И я желаю, чтоб спокойна и светла
Тебя дорога к счастью привела,
Чтобы судьба удачу подарила,
Чтоб вечная весна в душе царила.
Желаю быть тебе красивой,
Всегда желанной, молодой,
В кругу семьи - всегда любимой,
В кругу друзей - всегда простой.
Желаю счастья много-много,
А также света и тепла,
И чтобы вся твоя дорога
Цветами устлана была.
С днем рождения!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
с днем рождения!!! пусть твои мужчины любят тебя и балуют! желаю много новых впечатлений в ваших семейных поездках. и конечно здоровья, успехов на работе! :chr6 :chr6 :chr6
Ответить
Ольчик, поздравляю с днем рождения!!!!!!!!!
Желаю счастья, удачи, любви, солнечного настроения. И чтобы мечты сбывалсиь:party2:party2:party2
Желаю счастья, удачи, любви, солнечного настроения. И чтобы мечты сбывалсиь:party2:party2:party2
Ответить
Оленька, с наступившим Днем рождения тебя! Много-много счастья, здоровья и денег:)
Ответить
Ольга, поздравляю с днем рождения! Всего самого лучшего и доброго. Благополучия, здоровья, интересной работы и много путешествий!
Ответить
290
Девочки, привет! У нас большая-пребольшая проблема на глазике появилась! Забираю сегодня дите из сада, а воспитательница со страхом мне ее выводит: почти весь левый глаз заплыл, да так сильно! И покраснение. Их версия-простудный коньюктивит. Мы недавно переболели и второй день сегодня в сад пошли, ну так мы ж выздоровели... Вообще, как я понимаю, могла подцепить в саду, как инфекцию? Еще версия-аллергия. У нас однажды было такое на укусы комаров в Египте. Но тут же не Египет и комаров таких нет. Я вообще теряюсь в догадках, к врачу уже не попали сегодня, так как вечер-обзвонила-некуда ехать, нет никого. Дала энтеросгель и зиртек. Ждемс. Пока не сходит, а уже прошло 3 с лишним часа :(
Ответить
Склоняюсь к конъюктивиту. Почему-то сейчас очень много больных этой заразой. Кстати и взрослых тоже. Может кто-то из детей ее в саду наградил этой фигней? Тем более если она только что переболела.
Блин, выздоравливайте поскорее. Тобрекс хорошо от всяких глазных бяк. Напиши потом чего врач сказал.
Блин, выздоравливайте поскорее. Тобрекс хорошо от всяких глазных бяк. Напиши потом чего врач сказал.
Ответить
у нас такое было на укус комара.
мне кажется, для конъюктивита это слишком реактивное развитие
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
мне кажется, для конъюктивита это слишком реактивное развитие
Поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
Ответить
Девочки,привет,пишу из больницы,освоила наконец чудеса техники-выход на еву с нокиа:-) ,чуть-чуть не успела купить айфон,собиралась как раз,счас бы пригодился. Короче,у нас осложнение после орви,а точнее были просто сопли,которые вроде как даже прошли и в пон-к нас выписали в сад. А в среду заплыл глаз. Супрастин не помог,в четверг отек стал огромным. В итоге по врачам весь день и к вечеру положили нас в Моники в лор-отделение,так как по снимку обнаружился гайморит и все от этого. Сейчас колят антибиотики,промывают нос кукушкой,отек почти сошел. Вот как бывает,лечите сопли!:-(
Ответить
офигеть можно....давайте поправляйтесь,и больше так не болейте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ни чего себе как вы разболелись :( поскорее поправляйтесь и выписывайтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ого! :-o Иришка, поправляйтесь быстрей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Моники- хорошая больница, надеюсь вы там долго не задержитесь ;)
Ответить
300
Ого. Кто бы мог подумать что такое бывает от гайморита! Скорее выздоравливайте!
Ответить
Быть мамой мальчишек, конечно, не то…
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…
Тебе подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Твой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, капронки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала.
И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
И папа счастливейший ходит весь вечер!
Он так умиляется в платье девчушке,
И просит тебя проколоть дочке ушки.
Настанет лишь час и ты будешь гордится
Красивой и умненькой вашей девицей!
Потом спустя годы, как ты к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет чуть тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете!!!»
И БУДЕШЬ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ,
ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ ТВОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!!" (Стырено)
Солдатики, ружья, в затяжках пальто,
Там грязь под ногтями, с друзьями борьба…
Тебе подарила ПРИНЦЕССУ судьба!
Твой дом украшают гирлянды из роз,
(Не киборг-убийца, что сын бы принес!)
Красивые платья, заколки, капронки –
Все то, что должно быть у каждой девчонки!
И мамины бусы уже у дочурки
Запрятаны в маленькой красной шкатулке.
И тушь для ресниц вот как месяц пропала,
Но дочь говорит, что ее не видала.
И знайте, что нету счастливее папы,
Который стал папою ДОЧКИ когда-то!
Она его нежно целует при встрече
И папа счастливейший ходит весь вечер!
Он так умиляется в платье девчушке,
И просит тебя проколоть дочке ушки.
Настанет лишь час и ты будешь гордится
Красивой и умненькой вашей девицей!
Потом спустя годы, как ты к своей маме,
Она прибежит в День рожденья с цветами.
И скажет чуть тихо на ушко секретик:
«Ты самая лучшая мама на свете!!!»
И БУДЕШЬ МОЛИТЬ НЕБЕСА НОЧЬ ОТ НОЧИ,
ЧТОБ БОГ ПОДАРИЛ ТВОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ ДОЧУ!!!" (Стырено)
Ответить
:-D ))))) Супер! Это как раз "ответ Чамберлена" Ленуськи на твой стих ;) http://eva.ru/topic/112/2714207.htm?messageId=68937907
Ответить
Мама шла купить себе
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею, -
ну, и что придёт на ум
из галантереи...
Еле добралась домой,
волоча пакеты.
В них лежали -
бог ты мой! -
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик!
(с)
новенькую шубку,
и ажурное бельё,
и на выход юбку,
и излюбленный парфюм,
и колье на шею, -
ну, и что придёт на ум
из галантереи...
Еле добралась домой,
волоча пакеты.
В них лежали -
бог ты мой! -
меч, два пистолета,
и хоккейные коньки,
и футбольный мячик...
Потому что у нее
есть любимый мальчик!
(с)
Ответить
Увидимся еще я надеюсь. Нам в Марьино далеко ехать, и мы без машины сейчас, наш папА без выходных и допоздна. :( Поэтому я даже писать не стала ничего, чтобы не обнадеживать :(
Ответить
310
)) Мы в позапрошлые выходные ездили в очередную поездку, Никита вышел из музея игрушек в Стокгольме с пакетом размером с Никиту - Чаггинтон ("спасибо" рекламе на канале "Карусель"), домик смурфов, и всякое разное
Ответить
Кирюха вытребовала толстовку от бенетон со смурфеттой. Я даже не знаю кто это, я работала, когда они с папашкой вкино ходили.
Но игрушек с отпука мы привезли до фига. Последняя собака была уже куплена в дюти фри за 20 евро под жалобный скулеж ребенка, что им с этой собакой друг без друга ну никак))))
Но игрушек с отпука мы привезли до фига. Последняя собака была уже куплена в дюти фри за 20 евро под жалобный скулеж ребенка, что им с этой собакой друг без друга ну никак))))
Ответить
ОМГ, эти смурфы и СМУРФЕТТА в частности мне уже скоро будут сниться! Моя хочет такие же каблуки как у смурфетты :-o
Ответить
Ага. Заметь, его хочу увидеть я, а не Кирюха. Та уже все решила, и даже тебе сказала об этом
Ответить
Ню-ню :)
Ты бы знала, как мне мозг выносит Вовчик периодически ;) Подходит и так издалека...: "Мама, а помнишь мы ездили к девочкам? А мы туда когда еще поедем?" :))))))
Ты бы знала, как мне мозг выносит Вовчик периодически ;) Подходит и так издалека...: "Мама, а помнишь мы ездили к девочкам? А мы туда когда еще поедем?" :))))))
Ответить
320
Я тут посчитала, нас осталось от первоначального количества, порядка пятнадцати мамашек. С четырьмя я знакома лично. Это 30% от всех. Я счастлива, что у нас такой топ и такие позитивные девочки!!!!!!!!!!!!! Уверена, что оставшиеся 70% такие обояшки и милашки:-) (Я самая старая здесь и могу делать такие выводы:-)) Но мне очень хочется, чтобы мы встертились все вместе. У нас необыкновенные дети!!!!!!!!!!!!!!! Их нужно познакомить!!!!!!!!!!!!
Ответить
согласна!!если бы не мой гипс,я тоже приехала бы,вас увидела и девочек,давно уже не встречались
Ответить
Я тока "ЗА!" :) У нас действительно все отличные девчата!!! :)
Уже не раз думала об этом, что многие топы исчезают, едва переходят рубеж трех лет, а мы, ттт, до сих пор общаемся ;)
Уже не раз думала об этом, что многие топы исчезают, едва переходят рубеж трех лет, а мы, ттт, до сих пор общаемся ;)
Ответить
Напугала "ежа футболкой" :-D )))))
Присылай! Я только рада буду! ;)
С одной стороны Кирочка, с другой Алисончик, ляпотааааа :))))
Присылай! Я только рада буду! ;)
С одной стороны Кирочка, с другой Алисончик, ляпотааааа :))))
Ответить
330
Мечтательница :) Если мы даже живя в одном городе не можем все вместе встретиться....... :(
Ответить
девчонки,вопрос,совсем не по теме детей))у меня есть мечта-комплект(сережки и колечко) с сапфиром,но вот я задумалась,как его сочетать с одеждой,понятно что не подо все,но только под синее что ли одевать?глупый конечно вопрос,но меня замучил)))
Ответить
Жень, у тебя глаза под цвет этого камня, тебе не обязательно сочетать его к одежде ;)
Ответить
Сапфир хоть с чем будет смотреться улетно!
Я тоже хочу сапфир, но пока ничего, чтобы "ах" не видела
Я тоже хочу сапфир, но пока ничего, чтобы "ах" не видела
Ответить
мне очень нравится в стиле кольца принцессы Дианы,которое Уильям Кейт подарил,конечно не такое большое,такое нам точно не по карману:)но такого плана))
Ответить
Думаю, что сапфир будет хорошо смотреться с чем угодно, они все равно как правило темные и когда маленькие, то выглядят почти черными. Ну а если ты хочешь крупный и ярко-синий, то это будет безумно дорогой сапфир (если я хоть что-то в этом понимаю) и это в любом случае будет вариант только на выход к вечернему наряду :)
Ответить
да не,на крупный я думаю,у нас точно денег не хватит)))небольшой и в окружении мелких брюличков))мне еще топазы нравятся голубые,но они все уж очень крупные,я такие не люблю,очень массивно смотрятся
Ответить
У меня есть сережки, кулон и кольцо с топазами - не комплект, все подбирала отдельно. Камушки ярко-голубые (обычно бледнее) и размер в районе 5 мм по длинной стороне :)
Крупные бледные топазы мне тоже не особо нра :)
Крупные бледные топазы мне тоже не особо нра :)
Ответить
тебе повезло,я сколько смотрела,не видела украшений с небольшими топазами)))
Ответить
340
еще вопрос,мне сказали,что в украшениях с цветными натуральными камнями нельзя мыться-то есть,чтобы на них попадала вода,иначе они теряют цвет,это правда?
Ответить
да?ну слава Богу,я не люблю просто сережки снимать,сплю в них,и как представила эту морочку каждый раз-поплохело))
Ответить
у меня есть.
ношу с чем придется (ну если хоть чуть-чуть вижу, что подходяще - надеваю непременно и не парюсь :-))).
мне кажется, что сапфир не рубин ))) и подходит ко многим вещам.
ношу с чем придется (ну если хоть чуть-чуть вижу, что подходяще - надеваю непременно и не парюсь :-))).
мне кажется, что сапфир не рубин ))) и подходит ко многим вещам.
Ответить
Маш,а как насчет мыться в таких сережках?камни цвет не теряют?я выше вопрос задала
Ответить
Лен,а ты мочила их,да?у тебя вроде с топазами есть,или как называется,красивые такие розовые камни?и мылась и купалась и все нормуль?
Ответить
Жень, розовые камешки- это шпинель :) Но топазы тоже есть и я их неоднократно мочила, поверь, ничего с ними не случилось ;)
А как же чистка ювелирных изделий, ты же все равно их будешь мочить в растворе (спрей) и потом полировать бархатной салфеткой ;)
А как же чистка ювелирных изделий, ты же все равно их будешь мочить в растворе (спрей) и потом полировать бархатной салфеткой ;)
Ответить
блин,ну вы меня успокоили,мне просто девочка одна рассказывала,что в каких-то сережках принимала душ,не помню камень-вроде топаз,и он после этого побледнел до прозрачного почти и ей так сказали,вот насчет чистки я тоже подумала,но думала,что может только на воду такая реакция,а на хим.средства-нет)))
Ответить
У меня с александритом серьги и с изумрудами кольцо. Вапще не парюсь, моюсь и не снимаю. Ниче не тускнеет :) Так что не переживай.
По-моему жемчуг чувствителен ко всяким мылам-духам и проч.
По-моему жемчуг чувствителен ко всяким мылам-духам и проч.
Ответить
350
ну вообще-то я их снимаю после того, как домой пришла. ну то есть не ношу все время. поэтому не могу сказать.
но по идее не должны.
но по идее не должны.
Ответить
девчат,подскажите,нам во вторник должны делать манту,но Ольга немного сопливит,стоит делать или лучше отказаться?
Ответить
я бы отказалась
нам должны были делать завтра, но Лешка ночью начал кашлять, завтра откажусь...
нам должны были делать завтра, но Лешка ночью начал кашлять, завтра откажусь...
Ответить
я бы точно отказалась. а учитывая, что у ходящих в детский сад никак не выдерживается 30-45 дней полного здоровья, то отказалась бы до конца весны ;)
Ответить
Теоретически - да. Может быть вираж пробы (нарастание больше чем на 5 мм), или наоборот, в этом году меньше, а потом опять нарастание.
Ответить
Откажись. На Манту свет клином не сошелся.
З.ы. я вообще уже 2 года ничего По не колю. От всего написала отказ, ну их нафик, эти прививки. Обязательные сделали, а необходимость Манту вообще для меня сомнительна :mda (все ИМХО)
З.ы. я вообще уже 2 года ничего По не колю. От всего написала отказ, ну их нафик, эти прививки. Обязательные сделали, а необходимость Манту вообще для меня сомнительна :mda (все ИМХО)
Ответить
Девченки, все привет! Мы наконец на свободе, вчера выпросила ,чтоб нас выписали, у меня сеголня ДР и совсем не хотелось проводить его в больнице. И-главное-отек сошел и все уже хорошо. Но сказали антибиотики давать еще до субботы, потом контрольно к лору опять. В общем, вроде пронесло и все нормально. Хвалили,что не запустили, а сразу обратились. Нам повезло, что врачиха окулист в поликлинике, к которой мы попали, первый день работала, приехала из Самары, и для нее видимо тоже было важно первый день хорошо отработать. Во всяком случае она пошла в заведубщей и выбила нам это направление в МОНИки. Там сразу правильно диагноз поставили. А наш лор смотрел до этого, и даже снимок не посчитал нужным делать-сказал все ОК, езжайте к офтальмологам (( В общем, теперь долечиваемся. В сад нескоро, сказали держите длома еще дней 10. А подруга говорит в саду пол-группы с соплями ходит и кашлем. Ну вот как в сад водить? Эээх. Не болейте!!!!
Ответить
360
поздравлю с Др и конечно с выпиской и удачно и вовремя поставленным диагнозом!наша медицина как всегда отличилась...поправляйтесь скорей!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
c днем рождения! много позитивных моментов в жизни, здоровья всем близким!!
хорошо, что вы выписались - семейные праздники лучше отмечать дома всей семьей :)
хорошо, что вы выписались - семейные праздники лучше отмечать дома всей семьей :)
Ответить
Иришка, с днем рождения тебя!
Хорошо, что вовремя обратились, больше не болейте!!! :)
Хорошо, что вовремя обратились, больше не болейте!!! :)
Ответить
Иришкин, с декм рождения!!!!!!!! Любви, счастья имного здоровья. Побольше беззаботных дней, поменьшей огорчений!!!!!!!
Ответить
девчат,как-то давали тут ссылку на сайт с супер-тортами,можете дать,а то куда-то затеряла я))
Ответить
Можно я немного похвастаюсь? :oops
Вчера в первый раз сделала торт из марципана, вот http://eva.ru/R2qRx :) Самый верхний.
Вчера в первый раз сделала торт из марципана, вот http://eva.ru/R2qRx :) Самый верхний.
Ответить
370
Мням :) Я и марципан люблю, и все остальное тоже :) Я купила как-то килограмм марципановой массы, хотела тоже красивый тортик соорудить. До тортика так и не дошло, так по чуть-чуть перетаскала :)
Ответить
вот это да! тебе верхняя ссылка и не нужна - твой прямо как из той кондитерской :-)
Ответить
Спасибо, Иришка! Мне до них еще расти и расти, но первый опыт впечатлил на создание новых тортов ;)
Ответить
Какая вкусная страничка) Особенно телятина на кости и манты... Ех, пойду съем чего-нибудь...
Ответить
Оль, сразу вспомнилась цитата Анютки на одноклассниках: "Те, кто говорят, что кушать ночью нельзя, пусть попробуют объяснить, для чего придуман свет в холодильнике!" ;)))
Ответить
мы переехали!!! ура - ура.
что хочу сказать: в доме жить хорошо, детям нравится, нам с мужем нравится, и вообще здоровско. Все шторки закуплены и развешаны, приезжайте в гости :-)))
Сейчас за городом так красиво: деревья еще с желто-красной листвой, под ногами листва, на дорогах листва. А у нас еще речка прям рядом, тоже очень красиво выглядит сейчас.
Дом отапливается дровами, но он как-то очень хитро построен - можно чуть-чуть на ночь протопить - и все последующие 24 часа тепло. Пока не мерзли, и, судя по всему, пока не грозит. )))
Еще во дворе яблони и вишни, и есть елка (будем наряжать). А для детей построена песочница.
Ходили гулять в выходные, изучали окрестности: рядом очень красивый старинный парк.
Еще вокруг поселка ходят козы и две коровы.
Из других новостей: я прошла уже 4 курса, осталось еще два и можно будет обследоваться. Пока промежуточные обследования вроде ничего, только печень убита химией (но она восстановится) ну и плохие показатели крови (но они тоже восстановятся).
Еще есть не очень новости, меня на работе как-то судя по всему уже не очень хотят. Я их понимаю, конечно, но бабки мне нужны больше, поэтому я активно делаю вид, что не понимаю намеков. )) Придется, видимо, искать другую работу.
Дети растут: Ирка - двоечница, Эвелинка увлеклась чтением Муми-тролля, Валерик пока не разговаривает, но зато бегает.
:-)
что хочу сказать: в доме жить хорошо, детям нравится, нам с мужем нравится, и вообще здоровско. Все шторки закуплены и развешаны, приезжайте в гости :-)))
Сейчас за городом так красиво: деревья еще с желто-красной листвой, под ногами листва, на дорогах листва. А у нас еще речка прям рядом, тоже очень красиво выглядит сейчас.
Дом отапливается дровами, но он как-то очень хитро построен - можно чуть-чуть на ночь протопить - и все последующие 24 часа тепло. Пока не мерзли, и, судя по всему, пока не грозит. )))
Еще во дворе яблони и вишни, и есть елка (будем наряжать). А для детей построена песочница.
Ходили гулять в выходные, изучали окрестности: рядом очень красивый старинный парк.
Еще вокруг поселка ходят козы и две коровы.
Из других новостей: я прошла уже 4 курса, осталось еще два и можно будет обследоваться. Пока промежуточные обследования вроде ничего, только печень убита химией (но она восстановится) ну и плохие показатели крови (но они тоже восстановятся).
Еще есть не очень новости, меня на работе как-то судя по всему уже не очень хотят. Я их понимаю, конечно, но бабки мне нужны больше, поэтому я активно делаю вид, что не понимаю намеков. )) Придется, видимо, искать другую работу.
Дети растут: Ирка - двоечница, Эвелинка увлеклась чтением Муми-тролля, Валерик пока не разговаривает, но зато бегает.
:-)
Ответить
380
Маш, очень рада за вас.
Моя кнопка пока не ходит, я расстраиваюсь, если честно.
По поводу работы - прямо так и намекают?
Моя кнопка пока не ходит, я расстраиваюсь, если честно.
По поводу работы - прямо так и намекают?
Ответить
спасиба
прям так и намекают. не в лоб, конечно, вероятно карму берегут. но разговоры разговаривают кулуарно: про то, что бизнес это бизнес, то, се, показатели сильно ухудшились и ваще... но я для себя решила, что пока не скажут прямо "вы, Мария, всех уже тут подза***ли своими отсутствиями по полмесяца, не могли бы вы свалить" я не уволюсь.
прям так и намекают. не в лоб, конечно, вероятно карму берегут. но разговоры разговаривают кулуарно: про то, что бизнес это бизнес, то, се, показатели сильно ухудшились и ваще... но я для себя решила, что пока не скажут прямо "вы, Мария, всех уже тут подза***ли своими отсутствиями по полмесяца, не могли бы вы свалить" я не уволюсь.
Ответить
привет, Машунь, так я рада за вас, в своем домике... да еще и тепло, (я так печки дровяные люблю), да еще и речка, и елка... эх мячта! Про работу - все делаешь пральна, подольше делаешь вид и т.д. и т.п. глядишь еще 2 курса пройдут, а там и полегче тебе будет, снова будешь им как стахановец перевыполнять, а пока их по боку. Детки молодцы, почему Ира двоечница?
Ответить
спасибо ))
Ирка натурально двоечница. ей не очень нравится учиться, нравится только английский, по которому у нее твердая пять (я сама с ней тоже занимаюсь). Мне кажется, что ей особенно не нравятся предметы типа Окружающий мир и история, потому что учебники написаны откровенно тупо например, ей ваабще неинтересно. А математику она не понимает, у нее склад ума не математический совсем. А русский вроде ничего, но чтоб ошибок не делать - надо много читать, а читать она не очень любит. Вот.
Зато у меня Эвелиа читает и ей нравится, и уже может в пределах 15 считать прям - вычитать, складывать. И английским в садике с ними занимаются, она очень хорошо слова запоминает, даже сложные. Вчера вот например выдала: едем в машине, а она по-английски говорит что видит, как чукча: red car, rain, little dog и т п )))
Ирка натурально двоечница. ей не очень нравится учиться, нравится только английский, по которому у нее твердая пять (я сама с ней тоже занимаюсь). Мне кажется, что ей особенно не нравятся предметы типа Окружающий мир и история, потому что учебники написаны откровенно тупо например, ей ваабще неинтересно. А математику она не понимает, у нее склад ума не математический совсем. А русский вроде ничего, но чтоб ошибок не делать - надо много читать, а читать она не очень любит. Вот.
Зато у меня Эвелиа читает и ей нравится, и уже может в пределах 15 считать прям - вычитать, складывать. И английским в садике с ними занимаются, она очень хорошо слова запоминает, даже сложные. Вчера вот например выдала: едем в машине, а она по-английски говорит что видит, как чукча: red car, rain, little dog и т п )))
Ответить
Машуня, поздравляю!!!!!!!!!!
Пусть в новом доме будет много любви и счастья!!!!!!!!
Жди в гости!!!!!
На работе перетопчутся и переживут))))))) их самочувствие - это не твои проблемы))))))
Пусть в новом доме будет много любви и счастья!!!!!!!!
Жди в гости!!!!!
На работе перетопчутся и переживут))))))) их самочувствие - это не твои проблемы))))))
Ответить
ну перетопчутся конечно, но реально намекают
я все понимаю, я ключевой сотрудник, на мне держатся все продажи и все клиенты, а я на работу не хожу пол месяца... и мне очень помогали, конечно, все это время.
но, безусловно, перетопчутся )
я все понимаю, я ключевой сотрудник, на мне держатся все продажи и все клиенты, а я на работу не хожу пол месяца... и мне очень помогали, конечно, все это время.
но, безусловно, перетопчутся )
Ответить
последняя формулировка мне нравится больше)))
про дрова: альтернативы отпления нет? дровами топиить дорого, особенно в морозы. Берите только березовые, все остальные - фигня, даже не слушайте тех, кто попытается продать вам осину или что-то еще. Это все из собственного опыта.
самое лучшее для отопления дома - газовый котел. дешево и удобно. Печку стоит оставить для роамнтики (эх, как я люблю печку! точно приеду к тебе в гости)))
про дрова: альтернативы отпления нет? дровами топиить дорого, особенно в морозы. Берите только березовые, все остальные - фигня, даже не слушайте тех, кто попытается продать вам осину или что-то еще. Это все из собственного опыта.
самое лучшее для отопления дома - газовый котел. дешево и удобно. Печку стоит оставить для роамнтики (эх, как я люблю печку! точно приеду к тебе в гости)))
Ответить
мы уже закупили на зиму дрова. и березовые 5 кубов, и евродрова (это такие спресованные кирпичики из какой-то фигни) тоже много. в принципе, на зиму должно хватить. потратили тыщ 10, это вроде нормуль.
у нас стоит две печки, доставшиеся в наследство от предыдущего хозяина. это не прям печки как в деревне, а такие, похожие на утюг железные большие штуковины. но ты все равно приезжай ))
у нас стоит две печки, доставшиеся в наследство от предыдущего хозяина. это не прям печки как в деревне, а такие, похожие на утюг железные большие штуковины. но ты все равно приезжай ))
Ответить
как здорово,молодцы!!!поздравляю!!!Машунь,желаю тебе с успехом и с наилучшими результатами пройти все химии и обследования и поправиться окончательно и бесповоротно;)а на работе-работай и делай вид,пока терпят-пусть терпят,они ж не могут тебя уволить,правда?а там глядишь,скоро будешь как огурчик и работать в полную силу!!!!держись,люби себя,чихай на всех-и в жизни ждет тебя успех!!!!;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
в теории, уволить могут хоть кого. даже беременную.
а у нас практикуются увольнения одним днем.
другое дело, что карму себе портить никто не хотел бы ))))
а у нас практикуются увольнения одним днем.
другое дело, что карму себе портить никто не хотел бы ))))
Ответить
390
ну я надеюсь на их совесть все же,Маш,и тем более мы тут таким большим коллективом за тебя переживаем и держим кулаки,что я думаю,что все нормально будет с работой:)ну самое главное здоровье конечно:)прочитала про английский Эвелинкин и чтение-вообще потрясена конечно,хотя у них сейчас такая память,что самое оно этим заниматься,помню,смотрю доктора Хауса,он только начинается и называют актеров,а Оля сидит и повторяет,и нормально причем,так смешно из ее уст слышать имена на англ-ом:)
Ответить
Маш, приветик
здорово, что наконец-то переехали)
а чего с Ирой - не хочет учиться?
и с работой все утрясется)
здорово, что наконец-то переехали)
а чего с Ирой - не хочет учиться?
и с работой все утрясется)
Ответить
не хочет вообще. кроме как на английский у нее ни на что не стоит. ну хоть что-то )))
Ответить
Спасибо! )))
не, ну она не прям уже читает, типа взяла книжку английскую и начала читать. но, по крайней мере, пытается )))
не, ну она не прям уже читает, типа взяла книжку английскую и начала читать. но, по крайней мере, пытается )))
Ответить
Здорово! Свежий воздух-это прекрасно и для деток, и для тебя! :)
Иришка еще наверстает свое, не расстраивайся.
Эвелинка меня еще в прошлый раз поразила, что сама читает, а сейчас тем более, книжка не из легких :)
Фига се! Уже бегает? :-o Во время-то летит! ... :)
Иришка еще наверстает свое, не расстраивайся.
Эвелинка меня еще в прошлый раз поразила, что сама читает, а сейчас тем более, книжка не из легких :)
Фига се! Уже бегает? :-o Во время-то летит! ... :)
Ответить
время прям совсем быстро летит. уже почти Валерику год!!! сама в шоке )))
Эвелина вообще какая-то очень серьезная девочка получилась, основательная. ей нравится докапываться до сути, она задает сложные вопросы и делает очень непростые выводы. она может с книжкой просидеть час, картинки рассматривать, или читать даже пытаться.
Не то что Ирка ))) этой бы лучше наряжаться, причесываться и плясать. Вот не вижу я, где она там чего наверстывать будет, но, с другой стороны, не всем же Перельманами становиться )))
Эвелина вообще какая-то очень серьезная девочка получилась, основательная. ей нравится докапываться до сути, она задает сложные вопросы и делает очень непростые выводы. она может с книжкой просидеть час, картинки рассматривать, или читать даже пытаться.
Не то что Ирка ))) этой бы лучше наряжаться, причесываться и плясать. Вот не вижу я, где она там чего наверстывать будет, но, с другой стороны, не всем же Перельманами становиться )))
Ответить
Как круто, читать про ваш новый дом - одно удовольствие. :)
Здоровье восстановится Маша, главное что лечение дает результат.
Про работу - правильная реакция - забей, пусть "не хотят" (хотя канеш и их можно понять). Но сейчас надо только о себе думать, все остальное потом.
Дети радуют :) Валерик какой быстрый мальчуган! Уже бегает, надо же! Эвелина у тебя вообще вундеркинд :) Вдумчивая девочка. А Ира тоже молодец, что нужно девочкам - красота и английский :) У меня Полина наверное как твоя Ира, тоже ей все бы наряжаться, причесываться и песенки петь перед зеркалом :)
Здоровье восстановится Маша, главное что лечение дает результат.
Про работу - правильная реакция - забей, пусть "не хотят" (хотя канеш и их можно понять). Но сейчас надо только о себе думать, все остальное потом.
Дети радуют :) Валерик какой быстрый мальчуган! Уже бегает, надо же! Эвелина у тебя вообще вундеркинд :) Вдумчивая девочка. А Ира тоже молодец, что нужно девочкам - красота и английский :) У меня Полина наверное как твоя Ира, тоже ей все бы наряжаться, причесываться и песенки петь перед зеркалом :)
Ответить
Про переезд супер. В прошлую субботу за городом было вообще волшебно тепло и красиво.
На свежем воздухе и печень с кровью быстрее восстановится.
На свежем воздухе и печень с кровью быстрее восстановится.
Ответить
Мои поздравления!
Маш, а покажи фотки дома? Я помню, что ты парочку выкладывала, но интересно именно сейчас, когда вы уже в него переехали :)
Маш, а покажи фотки дома? Я помню, что ты парочку выкладывала, но интересно именно сейчас, когда вы уже в него переехали :)
Ответить