354
♫♫♫ 06 ДеКаБрЯтКи № 13
Добро пожаловать в новый топ! Давайте его побыстрее проболтаем, а то порядковый номер у него не очень...:)
Свернуть
Ответить
Классный номер! Лидкину группу в этом году перевели в новое помещение... Выбрала себе Лида шкафчик для одежды - на нем лошадка ее любимая нарисована... Номер у шкафчика оказался - 13! :D
Ответить
Мы недавно ездили в Парк птиц.Ну и красота же там! В парке не только птицы, но и животные есть. Нам всем очень понравилось. Рекомендую http://www.birdspark.ru/
А ещё мы съездили на машине на "наше" море-в Лоо.Ну и помойка же там, причём в прямом смысле этого слова-не подалёку от посёлка большая свалка, так после ливня это всё прямиком в море стекало, вонь стояла такая, что до сих пор, когда вспоминаю, то тошнота накатывает:( Первый раз в жизни вернулись с отдыха без единой фотографии:(
А ещё мы съездили на машине на "наше" море-в Лоо.Ну и помойка же там, причём в прямом смысле этого слова-не подалёку от посёлка большая свалка, так после ливня это всё прямиком в море стекало, вонь стояла такая, что до сих пор, когда вспоминаю, то тошнота накатывает:( Первый раз в жизни вернулись с отдыха без единой фотографии:(
Ответить
10
Меня однажды мамин приятель с работы вместес моей подружкой отвез поиграть в новый недавно построенный универмаг. Пару рублей разменял на монетки и подарил нам. ДЛя меня это был аттракцион неслыханной щедрости - потому и запомнила надолго. Но из автоматов почему-то кроме морского боя ничего не запомнила.
Ответить
Нам тоже знакомые рассказывали про этот Парк. Мы собирались, а потом что-то про него подзабыли...
Спасибо! Еще ведь будут теплые денечки, надо будет выбраться :)
Спасибо! Еще ведь будут теплые денечки, надо будет выбраться :)
Ответить
Я тоже все хочу в этот парк съездить. А про отдых...это конечно ужас, столько проехать, чтоб приехать на помойку.
Ответить
Закинула немного фот, если кому интересно. Старшие - http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/13717109425642899.jpg
Дима с Максом - http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/13717145617539063.jpg
мое любимое фото - http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/8762511516838422.jpg
и это - http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/11700350679580091.jpg
а еще мы купили старшим детскую (вернее пока пол-детской:)) - http://eva.ru/albumpage/157211/904432.htm
Дима с Максом - http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/13717145617539063.jpg
мое любимое фото - http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/8762511516838422.jpg
и это - http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/11700350679580091.jpg
а еще мы купили старшим детскую (вернее пока пол-детской:)) - http://eva.ru/albumpage/157211/904432.htm
Ответить
Какие сынульки у тебя славные! Где все втроем сидят н травке - такие прямо ангелочки ясноглазые!
Ответить
20
Ох и весело тебе наверное с ними, Катюша!;)Люблю твоих мальчишек:)
Младший уже ходит? У меня брата тоже Максим зовут, и он тоже без волос был долго очень, а потом кудри полезли!
Младший уже ходит? У меня брата тоже Максим зовут, и он тоже без волос был долго очень, а потом кудри полезли!
Ответить
Ой, спасибо, засмущала. Нет, не ходит, только активно ползает. Он вообще отличается от старших, да и те разные. Вот и ищи подход к каждому...
А по-поводу кудрей - http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/11907937009270445.jpg блЯндинка))))
А по-поводу кудрей - http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/11907937009270445.jpg блЯндинка))))
Ответить
У меня Вовец такой же был :) Волосы были, а никто их не видел)))) Он и сейчас до сих пор блондин блондинистый, я думала, что раньше потемнеет.
Ответить
У меня старшие тоже светленькие были, как видишь сильно потемнели. Может хоть Макс блондинчиком по-дольше будет!
Ответить
Чтобы нас совсем тут не забыли :)
Ну и к вопросу о блондинах)))
http://eva.ru/albumpage/199457/629602.htm
Ну и к вопросу о блондинах)))
http://eva.ru/albumpage/199457/629602.htm
Ответить
Ага, ещё один блондинчик:) Со скульптурой так смешно получился и, главное,такой счастливый)))
Ответить
30
Мучаюсь выбором. На теплую зиму у нас лесси есть, а вот на самые морозы надо покупать, из всего Вовец вырос. Вот и думаю, что лучше взять - какой-нибудь Керри б/у или что-то наше попроще, но новое? Нашла в СП закупку Фобос. Никто эти вещички не пробовал? :)
С ипотекой и ремонтом приходится поужаться... посмотрела новые Керри - около 6 выходит комплект, дороговато...(((
С ипотекой и ремонтом приходится поужаться... посмотрела новые Керри - около 6 выходит комплект, дороговато...(((
Ответить
Я бы лучше керри б/у взяла-только выбирала бы среди тех, которые один сезон носили.
Ответить
Я за керри б/у. У нас есть куртка 330г, так уже 2 зимы ношена (1 - Дима, 2-ю Андрей), так ей хоть бы что, как будто неделю как куплена))) Андрюхе она еще в пору, будем еще год носить))))
Ответить
Да, наверное, лучше б/у. Посмотрела я фото детей в этих Фобосах, что-то они какие-то несуразные, слишком широкие. Не лежит душа. Хотя очень бюджетный вариант :)
Только вот еще после ростовки 98-104 как-то трудно с вещами б/у как я заметила... Малышкового зато пруд пруди))
Только вот еще после ростовки 98-104 как-то трудно с вещами б/у как я заметила... Малышкового зато пруд пруди))
Ответить
А Вам какой р-р нужен? Ты где смотришь? На еве? Поищи на др. сайтах - детстве, материнстве, авито...
Ответить
Тогда ищи на др. сайтах. На еве что-то покупать/продавать -ужас(
Кстати, куртку можешь даже 122 попробовать взять (правда примерь сначала в магазине), я Андрюхе при его росте 105см примерила прошлогоднюю Димину куртку 116 - оказалось нормально! На 2 зимы хватит)))
Кстати, куртку можешь даже 122 попробовать взять (правда примерь сначала в магазине), я Андрюхе при его росте 105см примерила прошлогоднюю Димину куртку 116 - оказалось нормально! На 2 зимы хватит)))
Ответить
Кто уже был в Планетарии? :)
Порекомендуйте, куда там лучше пойти с детшками нашего возраста (в какой зал, на экскурсию)? Собираемся туда в субботу.
Порекомендуйте, куда там лучше пойти с детшками нашего возраста (в какой зал, на экскурсию)? Собираемся туда в субботу.
Ответить
40
В планетарии мы ещё не были-там, говорят, народу много-люди стоят в очереди, по 2 часа, что бы взять билеты. По-хорошему, советуют взять билеты заранее, на другой день, что бы ребёнка не мучать.Ну что поделаешь,планетарий только открылся-ажиотаж. Зато мы были в океанариуме на Чистых прудах-мне не понравилось. Заплатили с Денисом 500 руб на двоих за вход в "Зоомагазин"-на большее не тянет. Но мне есть с чем сравнить-в Барселоне мы были в шикарном океанариуме, поэтому, то, что в Москве-язык не поворачивается океанариумом назвать:)
Ответить
Ага, я про ажиотаж тоже слышала, поэтому мы уже запланировали билеты заранее взять. После похода отчитаюсь :)
У меня муж был в барселонском океанариуме, весь в восторгах! а когда я ездила туда - там была такая очередища, что не стала стоять в ней. Но я уверена, что мы в Барселоне были не последний раз, так что с Вовцом еще там надеемся вместе побывать :)
У меня муж был в барселонском океанариуме, весь в восторгах! а когда я ездила туда - там была такая очередища, что не стала стоять в ней. Но я уверена, что мы в Барселоне были не последний раз, так что с Вовцом еще там надеемся вместе побывать :)
Ответить
У меня подруга в прошлые выходные ходила, тоже пугали, что они не попадут. Ничего, говорит, попали и не слишком много народу.
Ответить
Постою рядом...мы вот были тут на прошлой неделе http://www.experimentanium.ru/
Ответить
Записала Лиду на рисование. 2р. в неделю по 2 урока: рисунок (гуашь, акварель, графика) и прикладное занятие (аппликация, лепка, оригами). Завтра перве занятие. А Ли что-то сопливится. Главное - не понятно по какой причине.
Ответить
Мы один раз сходили на подготовку к школе, один раз на ритмику и... вчера не успели с ритмики доехать Настю вырвало, весь вечер маялись животом, сегодня в сад не пошли. Хотя лучше стало, утром я уже вещи в больничку начала собирать.
Я прям плачу с изо: у нас четыре раза в неделю: два рисования, две лепки, если на все это ходить, на сад надо забить. Видимо придется отказаться.
Я прям плачу с изо: у нас четыре раза в неделю: два рисования, две лепки, если на все это ходить, на сад надо забить. Видимо придется отказаться.
Ответить
Настюше кулачки - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Пусть выздоравливает и не болеет больше!
У меня сильное облегчение в том, что рисование в нашем же доме в соседнем подъезде, а танцы в соседнем доме и все в вечернее время - идем из сада и в 6 начало как раз. Вот что с английским пока не ясно, и с фигуркой тоже. Придется возить, а я не фанат поездок по городу с ребенком особенно в зимнее время.
Пусть выздоравливает и не болеет больше!
У меня сильное облегчение в том, что рисование в нашем же доме в соседнем подъезде, а танцы в соседнем доме и все в вечернее время - идем из сада и в 6 начало как раз. Вот что с английским пока не ясно, и с фигуркой тоже. Придется возить, а я не фанат поездок по городу с ребенком особенно в зимнее время.
Ответить
Подготовка к школе - утром, до обеда два раза в неделю. Изо - 12.15-13 (на обед в сад уже не успеем, или 15.45 - 4 раза в неделю!) или надо выбрать, рисование или лепка, а я выбрать не могу :). У нее с руками плохо, очень бы надо все это, а никак не решу, как э то сделать. Танцы: 16.30 среду, и суббота - утро. Если на все ходить - сад в пролете.
Беда в том, что у нас нет кружков в вечернее время, часов в 18. Вернее можно найти, но дорогие.
Когда ты спишь вообще? Буду мужу тебя в пример ставить. Он говорит, я и так очень загрузила ее. Варю пока не трогаю. Все таки 3.5 - мала еще. Успеет попозаниматься.
Беда в том, что у нас нет кружков в вечернее время, часов в 18. Вернее можно найти, но дорогие.
Когда ты спишь вообще? Буду мужу тебя в пример ставить. Он говорит, я и так очень загрузила ее. Варю пока не трогаю. Все таки 3.5 - мала еще. Успеет попозаниматься.
Ответить
Да, плёхо конечно. У нас все кружки с 16.00 и позже. Тогда я бы всё таки сад оставила и танцы. А не хочешь кого-то частным образом поикать на рисование? У меня к Лизке ходит домой препод из ДК. Причём берёт на 200 р больше, чем это бы в ДК стоило.
А на сон я забила ;) Я иногда переживаю, что загрузила их. Но с другой стороны, я считаю одно занятие в день нормально доджно быть. Смотрю - силы на мультики у них есть всегда и бесится на даче тоже. Может всё таки не перегружаю? :)
А на сон я забила ;) Я иногда переживаю, что загрузила их. Но с другой стороны, я считаю одно занятие в день нормально доджно быть. Смотрю - силы на мультики у них есть всегда и бесится на даче тоже. Может всё таки не перегружаю? :)
Ответить
50
Если с руками плохо лучше всего делать пальчиковую гимнастику дома. Минут по 15 ежедневно. Найди упражнения в инете. Она интересная, дтям нравится. У Ва было с руками очень плохо - она до 5 лет не могла взять карандаш 3мя пальцми, только кулаком. И от рисования испытывала негатив, т.к. все рисовали вполне конкретные вещи, а Ва могла только абстракции.
И я наткнулась на статью в моем ребенка кажется, написанную преподавателем живописи дтским, в которой как раз подобная проблема описывалась и быа рекомендация деать пальчиковую гимнастику. Мы делали ее летом, а осенью Ва смогла взять карандаш как положено. Сама без негатива уже. Я сейчас тоже стараюсь хоть иногда вспоминать гимнастику эту и заниматься с ней - т.к. у нс поблемы до сих пор - слишком сильно сжимает альцами ручку, слишком сильно давит на бумагу - у нее от напряжения руки устают и болят. Письмо - самый ненавистный предмет.
И я наткнулась на статью в моем ребенка кажется, написанную преподавателем живописи дтским, в которой как раз подобная проблема описывалась и быа рекомендация деать пальчиковую гимнастику. Мы делали ее летом, а осенью Ва смогла взять карандаш как положено. Сама без негатива уже. Я сейчас тоже стараюсь хоть иногда вспоминать гимнастику эту и заниматься с ней - т.к. у нс поблемы до сих пор - слишком сильно сжимает альцами ручку, слишком сильно давит на бумагу - у нее от напряжения руки устают и болят. Письмо - самый ненавистный предмет.
Ответить
Не, ну карандаш вроде берет как надо. С рисованием плохо. Но расскрашивает вполне прилично. Я сама рисовать не умею, потому увлекала их раскрасками в том году много. Может лепку попробовать все таки? Сама я не смогу заниматься, ну такая я бессистемная.
Ответить
ты обещала показать Лидины рисунки :)
а погода не стабильная в это время, утром холодно, днем жарко... я сама не знаю как одеваться на работу. вот мож и подсопливила Ли.
а погода не стабильная в это время, утром холодно, днем жарко... я сама не знаю как одеваться на работу. вот мож и подсопливила Ли.
Ответить
http://eva.ru/R85O2
Для сравнения то, что Ва рисовала в том же возрасте, что и Ли: http://eva.ru/R2Daf
Учительница по рисованию тоже просила показать. Василиса к ней 2 года ходила (2 года назад), она ее помнит еще (эту звезду забыть трудно - уж больно ярко светит). В общем, сразу отметила, что у Лиды другой харктер совсем, и приятно удивилась, что Ли отлично отзанималась 2 занятия. В той же группе некоторые второклашки были - балаболили без умолку. Ли на их фоне смотрелась выгодно взрослой и умной по поведению. :)
Для сравнения то, что Ва рисовала в том же возрасте, что и Ли: http://eva.ru/R2Daf
Учительница по рисованию тоже просила показать. Василиса к ней 2 года ходила (2 года назад), она ее помнит еще (эту звезду забыть трудно - уж больно ярко светит). В общем, сразу отметила, что у Лиды другой харктер совсем, и приятно удивилась, что Ли отлично отзанималась 2 занятия. В той же группе некоторые второклашки были - балаболили без умолку. Ли на их фоне смотрелась выгодно взрослой и умной по поведению. :)
Ответить
Да уж...Мы, пожалуй, лучше в спорт пойдём, ибо, чувствую, так рисовать мой даже к 10-му классу не научится:( Хотя вчера подвиг совершил:разукрасил(не по собственной иннициативе, естественно)два колеса и кузов от грузовика-кабину на сегодня оставил-сказал, что устал))))
Ответить
По опыту со старшей могу сказать одно - не настаивай. Т.к. реакция будет совершенно противоположная. Для развиия рук есть много интересных занятий помимо рисования.
Ответить
Молоцец у тебя Лида!
У меня Вовец, кстати, тоже часто рисует одну и ту же тему. Надо тоже будет как-нибудь рисунки выложить его.
А у Ва свой собственный стиль! :) Мне нравится :)
У меня Вовец, кстати, тоже часто рисует одну и ту же тему. Надо тоже будет как-нибудь рисунки выложить его.
А у Ва свой собственный стиль! :) Мне нравится :)
Ответить
Ой девочки у меня мозг вспухает %) Уроки, кружки, сады... График в этом году какой фу получился. Ношусь как проклятая. Домой приползаем почти в девять вечера.
Сашка с удовольствием продолжает бегать на гимнастику, ещё ходим на фольклор и всякое рукодельное народное творчество. Больше просто не успеваю. У каждой по три кружка, а у меня их девять блин получается :dash1
Сашка с удовольствием продолжает бегать на гимнастику, ещё ходим на фольклор и всякое рукодельное народное творчество. Больше просто не успеваю. У каждой по три кружка, а у меня их девять блин получается :dash1
Ответить
60
Я вот тоже думаю, что 2 бассейна в неделю-это совсем мало. Денис просится на танцы, но папа против:( Говорит, лучше бассейн добавить надо и ждать до следующего года футбола.Но с октября в саду ещё подготовка к школе начнётся, к ним учитель приходить будет-может и достаточно нагрузки тогда получится.
Ответить
Кать ты не думаешь что этими кружками ты пытаешься прикрыть какие-то комплексы7 На фига детям такая нагрузка?!?! И кто от этого счастлив я не пойму?
Ты и так прекрасная мама и тебе не надо никому и ничего доказывать!
Ты и так прекрасная мама и тебе не надо никому и ничего доказывать!
Ответить
Да нет, не пытаюсь совсем. По сравнению с подружками мои вообще никуда не ходят. У меня принцип: Никакого насилия. Если дитё хочет, значит ходим. Собственно у каждой не так и много. Просто их трое ;)
Ответить
Не знаю Кать, у нас так никто не водит, либо один кружок, либо вообще ноль! работают люди редко как ты, а обычным офисным работникам тяжело времени найти и для одного кружка, а так чтобы водить уволится проще, только тогда на что водить? )))
Ответить
НУ смотри у Сашки гимнастика и фольклор (1 раз в неделю).
У Васяни подготовка к школе, гимнастика и фольклор (1 раз в неделю). Подготовка всего на год, потом её не будет.
У Лизки рисование (1 раз в неделю), танцы и фольклор (он считай часть танцев)
В день больше одного занятия не бывает. Мне кажется вроде нормально
У Васяни подготовка к школе, гимнастика и фольклор (1 раз в неделю). Подготовка всего на год, потом её не будет.
У Лизки рисование (1 раз в неделю), танцы и фольклор (он считай часть танцев)
В день больше одного занятия не бывает. Мне кажется вроде нормально
Ответить
Я отношусь резко положительно. :) Умение владеть телом еще никому в жизни не мешало. Кроме того, танцы учат держать спину ровно - а это большая помощь младшему школьнику, т.к. со школы начинается сидение в 3 погибели над уроками, что приводит к сколиозам, если спина слабая.
Кроме того, мальчиков в танцах мало, они всегда на расхват.
В нашем возрасте танцы - скорее офп (общая физ. подготовка), чем балет. Если вы прямо в балет не намылились, конечно. А для более старших мальчиков (это для пап инфа;)) есть весьма мальчиковые направления - брейк-данс и т.п.
Кроме того, мальчиков в танцах мало, они всегда на расхват.
В нашем возрасте танцы - скорее офп (общая физ. подготовка), чем балет. Если вы прямо в балет не намылились, конечно. А для более старших мальчиков (это для пап инфа;)) есть весьма мальчиковые направления - брейк-данс и т.п.
Ответить
Положительно, у нас друзья водят мальчика к Вике на хореографию, я тоже считаю что мальчикам нужна и гибкость и осанка и к ним там относятся ну прям как к королям!
Ответить
Я положительно отношусь. Сама бы с удовольствием отдала Вову танцами заниматься. И польза (писали уже выше), а в будущем - далеко не каждый мужчина может похвастать способностью красиво танцевать!
Вот у меня муж - "мишка косолапый", с ним даже банальный "медляк" танцевать невозможно! :) Зато моего желания отдать Вову в танцы не разделяет. Говорит, что ребенок весь в него. Типа не дано, так не дано. И занятия не помогут. Вот(((
Вот у меня муж - "мишка косолапый", с ним даже банальный "медляк" танцевать невозможно! :) Зато моего желания отдать Вову в танцы не разделяет. Говорит, что ребенок весь в него. Типа не дано, так не дано. И занятия не помогут. Вот(((
Ответить
70
Я очень положительно. У меня племяш ходит :)
Да и первые годы танцев это обычная ОФП.
Да и первые годы танцев это обычная ОФП.
Ответить
Кто как лечит кашель? Сильный и сухой! Больше ничего,ни соплей, ни температуры, только постоянный кашель сухой
Ответить
Ингаляции делаю уже третий день, что-то как-то кашель не переходит во влажный... Может не тот состав? Делаю физраствор с лазолваном 1:1
Ответить
Купи в гомеопатической аптеке шарики "Арсеникум 30" или "Бриония 30" (30 это дозировка для детей), дай 1-2 горошины на ночь под язык, через 1 час после еды, забудете проблему, мы только на гомеопатии выезжаем
Ответить
Это похоже на ларингит. Я такое лечу прохладным увлажненным воздухом в квартире (постоянно работает увлажнитель и часто проветривается). Ну и жидкости побольше пьем.
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну это да! сухой воздух - это жуткая проблема у всех в городах, у меня везде вазочки с водой и увлажнители вечно работающие.
Ответить
Ингаляции! Еще могут быть внутри сопли, по задней стенке стекать и кашель вызывать. А снаружи их вроде и нет. У нас как то врач обнаружил их. Тогда - промывать нос соленой водой, сосудосуживающие на сон, лечить чем-нить, я пиносолом еще капаю.
Ответить
Куда все падаем? Столкнулась с проблемой, Настя выросла, Варя хочет только новую одежду. Одеть, обуть девок на осень - замучалась, а еще и зима не за горами. В СП, которые за полгода я не успеваю. Вот накупила им "Светиков" обувь вообще в Центро на сейчас недорогую, а теперь думаю может надо по одному комплекту, но шоб все мембранное и дорогое.
Ответить
80
Я вот тоже все думаю, как двоих, троих ...детей одевают. Тут одну пока оденешь, сколько денег надо.
Сейчас вот Ульяшка растет, что-то от Арины оставляю.
Я закупаюсь в последнее врем я в Америке, вот Ленне комбез заказываю из Эстонии.
Сейчас вот Ульяшка растет, что-то от Арины оставляю.
Я закупаюсь в последнее врем я в Америке, вот Ленне комбез заказываю из Эстонии.
Ответить
А что такое"Светики"? Я что-не слышала про такое... Я тоже ленне в коммерческих заказываю-там не надо за полгода заказывать,за месяц-полтора нормально. Да и рейма там есть, дидриксонс в сп сейчас тоже можно заказать из остатков.Короче, надо только время(хотя бы денёк посидеть-повыбирать), но я так понимаю, у тебя его нет совсем.
Ответить
Времени мало. Итак все свободное время выбираю. Может на мальчиков что-то и есть в остатках, на нас - не вижу в упор. А в коммерческих я бы не сказала, что дешевле намного, но тоже все зашифровано, пока я разберусь, пока пойму что надо, уже все разобрано наших размеров.
"Светики" - это девчачьи комбезы, нашей фабрики "Аврора". Мне как то расцветка запала, и недорогие. Теперь переживаю, может скупой платит дважды, и надо было упереться в мембрану. Хотя на всякий еще Кетч есть прошлогодний, слитный и раздельный. По идее, одной будет чуть мал, другой, чуть велик. На горки может пойдет. Я свихнусь с этим всем.
"Светики" - это девчачьи комбезы, нашей фабрики "Аврора". Мне как то расцветка запала, и недорогие. Теперь переживаю, может скупой платит дважды, и надо было упереться в мембрану. Хотя на всякий еще Кетч есть прошлогодний, слитный и раздельный. По идее, одной будет чуть мал, другой, чуть велик. На горки может пойдет. Я свихнусь с этим всем.
Ответить
Мембранна она все-таки больше для подвижных игр на улице. Если ребенок спокоен, то ему будет прохладно.
Мои обе прошлую зиму отходили в пуховиках. Ва в основном в школу носиа - в школу мембранну одевать не удобно (только если на урок физ-ры, когда лыжи на улице, но они были раз 5 не больше), т.к. под мембранну не ркомендуется ткань из натуральных волокон, а я в школу Ва 100% хлопковые блузки одеваю. Лиде в сад было стремно давать мембранну по тем же сображениям - т.к. под мембранну надо всю норальную одежду снять, а потом одеть термобелье и филсовую поддеву, а уж потом мембранну - а у Ли навыки одевания отставали от этого. Поэтому я купила ей просто теплые штаны-полукомбез и пуховичок - очень ило отходила в холод.
Теперь вот в саду Лида может переодеться самостоятельно и достаточно споро, но я вот думаю - а надо ли ей мембрану? Пока ничего не надумала.
Сапоги в пошлом году Василиса оч. хорошо носила Зебру - носила активно, но они почти как новые, т.к. лакированная кожа, мысы не покоцались практически. Я за это лаковую обувь весьма уважаю. В этом году обеим купила сапожки котофей, тоже лаковые. Зимой в прошлом году носили скандию - мне она нравится за легкость, тепло и непромокаемость.
Мои обе прошлую зиму отходили в пуховиках. Ва в основном в школу носиа - в школу мембранну одевать не удобно (только если на урок физ-ры, когда лыжи на улице, но они были раз 5 не больше), т.к. под мембранну не ркомендуется ткань из натуральных волокон, а я в школу Ва 100% хлопковые блузки одеваю. Лиде в сад было стремно давать мембранну по тем же сображениям - т.к. под мембранну надо всю норальную одежду снять, а потом одеть термобелье и филсовую поддеву, а уж потом мембранну - а у Ли навыки одевания отставали от этого. Поэтому я купила ей просто теплые штаны-полукомбез и пуховичок - очень ило отходила в холод.
Теперь вот в саду Лида может переодеться самостоятельно и достаточно споро, но я вот думаю - а надо ли ей мембрану? Пока ничего не надумала.
Сапоги в пошлом году Василиса оч. хорошо носила Зебру - носила активно, но они почти как новые, т.к. лакированная кожа, мысы не покоцались практически. Я за это лаковую обувь весьма уважаю. В этом году обеим купила сапожки котофей, тоже лаковые. Зимой в прошлом году носили скандию - мне она нравится за легкость, тепло и непромокаемость.
Ответить
Мои очень подвижные. А вот все снять и все одеть - это для нас проблема. Тут я сама виновата, вечно тороплюсь, не даю им самим одеваться, проще все самой натянуть по быстрому. Кетч мы носили на все подряд, вроде не потели. Эксперименты с лаковой обувью были у нас. Носы убиты напрочь. Вот такие у меня девочки.
Кстати был у нас Лесси-Керри, давно, года в 2-3 Настиных. Она и его убить умудрилась. Штаны после одного года были белесые и в зацепках все. Потому и стремаюсь сейчас это брать, дорого а убьет на счет раз.
Кстати был у нас Лесси-Керри, давно, года в 2-3 Настиных. Она и его убить умудрилась. Штаны после одного года были белесые и в зацепках все. Потому и стремаюсь сейчас это брать, дорого а убьет на счет раз.
Ответить
Ну вот понимаешь, я сама в раздумьях.
1. В саду у них гуляние не особо подвижное, т.к. территория не оч. большая, и в основном они копают снег или играют в магазин. В прошлом году были другие воспитатели (оч. я жалею, что одна из них не осталась - уж больно нравилась нам с Лидой), так они и снеговиков лепили и затеи всякие были на улице, а в этом году не знаю, будет ли что-то подобное. Т.е. в саду мембрана без надобности. Только рукавицы рейма-тек+ классно идут - т.к. грязе-водо-холодонепроницаемые и на батарее сушить можно.
2. Ваве в школу лучше пальто-пуховик и рейтузы - т.к. нам только дойти, на продленку я ее не оставляю.
3. На физ-ру лыжную Ваве в любом случае надо комбез. Т.е. ей надо 2 комплекта. А Ли мембрана нужна будет только для зимих прогулок по выходным. И вот тут я думаю - может быть сэкономить и обойтись? :)
1. В саду у них гуляние не особо подвижное, т.к. территория не оч. большая, и в основном они копают снег или играют в магазин. В прошлом году были другие воспитатели (оч. я жалею, что одна из них не осталась - уж больно нравилась нам с Лидой), так они и снеговиков лепили и затеи всякие были на улице, а в этом году не знаю, будет ли что-то подобное. Т.е. в саду мембрана без надобности. Только рукавицы рейма-тек+ классно идут - т.к. грязе-водо-холодонепроницаемые и на батарее сушить можно.
2. Ваве в школу лучше пальто-пуховик и рейтузы - т.к. нам только дойти, на продленку я ее не оставляю.
3. На физ-ру лыжную Ваве в любом случае надо комбез. Т.е. ей надо 2 комплекта. А Ли мембрана нужна будет только для зимих прогулок по выходным. И вот тут я думаю - может быть сэкономить и обойтись? :)
Ответить
А у тебя Варя так хорошо разбирается? У меня Сашка тоже модница и вроде как пытается требовать что-то новое. Но главное правильно преподнести старое ;) И оно будет для них новым :)
У моих есть по комплекту мембраны. Но я всё б/у пока беру
У моих есть по комплекту мембраны. Но я всё б/у пока беру
Ответить
Ага, разбирается. И надо ей только "красивое" розовое, или блестящее. А если не разберется ей "эксперт"- Настя подскажет. Этим летом взяла велик Варе б/у, но как новый, ну как же придирчиво они его исследовали. Прокатил в итоге, но пришлось убеждать. Может конечно надо все запаковывать и красивыми ленточками завязывать, ну дык времени то нет.
Ответить
Ничего себе, прикольно-то тебе как))) У меня Вовец шмотник еще тот, но на предмет новый/не новый не исследует. Б/у редко все-таки брали, видимо, он и не догадывается, что у него есть что-то не новое :)
Ответить
У меня разница побольше между детьми, я вообще Даше практически ничего не покупаю из одежды, все викино носит. Ну а Вике я мембранное всегда покупаю и на осень и на зиму. Всякие там СП вообще не понимаю, не могу я за пол года покупать, покупаю когда надо, садимся в машину и едем в магазин.
Ответить
90
+1 я тоже, как и Таня, не могу я знать за полгода, что нам нужно, да и мерить надо, еду и покупаю, правда, в Финляндии купила зимней одежды на 3 года вперед, там конечно супер вещи для зимы :)
Ответить
Покажу нашу Ульяну. Правда, фотки самые первые, сейчас мы уже стали повзрослее и потолще. Скоро два месяца уже.
http://eva.ru/R7K9p Пароль 2107
http://eva.ru/R7K9p Пароль 2107
Ответить
Спасибо. Да, после Ульяны мне Арина показалась такой большой, вот реально стала резко какой-то взрослой.
Ответить
Хе... Я как сейчас помню, когда мы с Ва из роддома вернулись, мне мужнино лицо таким ОГРОМНЫМ показалось - т.к. эталоном стал размер ее лица. :)
Ответить
Аналогичные ощущения были. Только не лицо мужнино, а голова его мне казалась просто какой-то нереально огромной)))
Ответить
100
Ну у меня муж не работает, можно сказать, помогает, Арину в сад отводит с маленькой гуляет. Была бы одна не представляю как справилась бы.
Ответить
Красотулька! Лапа просто! У меня Настя все время так спала на папе. А Варя как то больше со мной.
Ответить
У нас и Арина и Ульяна все на папе спят. А ночью мы с Ульяной вместе спим, ночью еще Арина к нам приходит.
Ответить
Я с двумя спала до этого лета. Вот только в июле, после поездки в деревню, где у них отдельная кровать была, удалось и дома их отселить на диван. Пока вместе спят, мы все никак детскую не доделаем. Ужасный долгострой у нас, и нет дизайнерский идей.
Ответить
110
Я тоже хочу еще (согласна даже на мальчика, только б здоровенького). Но что-то уже 2 года хочу... А девчонки чем старше, тем забот больше и интересы другие. И уже страшновато становится. А они тоже хотят - просят сестричку/братика...
Ответить
Крохотулечка :) Мне фото с выписки понравилось - ты замечательно выглядишь. Я на выписке такая замученная на фотках))))
Ответить
Спасибо. В этот раз выгляжу лучше, правда лишние кг видно. А с Ариной была отекшей, ужас.
Ответить
Ой, Вика, какие же вы суперские (тьфу-тьфу-тьфу на Вас), улетная девчонка, ежик модный такой! с папой вторая фотки - 5 баллов!!! Растите здоровыми!
Ответить
120
А я как-то волнами %) То грустно, а то столько красоты в осени находишь :)
Ответить
А я простыла (как всегда в неотапливаемый период), и вчера ходила везде больная - т.к. деетй из школы-сада забирать надо, английский прогуливать из-за моей болезни тоже не хочется. Сегодня в школе собрание. А на улице гораздо теплее, чем у нас в доме...
Ответить
мы тоже уже все переболели, вирусняк какой-то сентябрьский нас сломил, 2 недели уже с кашлем хожу, но делать нечего - мы кв.купили, ремонт полными ходом...
Ответить
ДевАчки, ну вот кому я так задолжала-то??? Ну капец какой-то. Конца и края этому "веселью" не видно. Только мне бывший мозг вынес в выходные, так сегодня машину разбили :sad1 Причём очень хорошо разбили... она даже поехать не смогла, домой на эвакуаторе приехала :( Теперь я на месяц минимум без машинки, пока все запчасти приедут... А без машинки это опять куча денег на такси, чтобы во все кружки успевать и на работу не пойми как добираться... надеюсь хоть с алиментами приставы тянуть долго не будут, иначе хоть рот зашивай... бывший уже четыре месяца как забыл, что дети иногда кушать хотят :dash1
Ответить
про бывшего твоего вообще слов нет просто... у мужиков вообще никакого инстинкта родительского нет?!! я вот никак понять не могу - как так можно на детей забивать... ведь твои ж собственные дети, родные!!!!
Ответить
130
А мне кажется, что те, кто НЕ забил на детей из бывших - вот уж действительно исключение из правил. Я про таких ни разу в жизни не слышала.
Очень сочувствую Кате, как дочь разведеных родителей. Я папу чаще, чем раз в год, не видела. Иногда думаю, что может быть я бы меньше страдала, если бы совсем он не появлялся.
Очень сочувствую Кате, как дочь разведеных родителей. Я папу чаще, чем раз в год, не видела. Иногда думаю, что может быть я бы меньше страдала, если бы совсем он не появлялся.
Ответить
Муж мой не забил на своего ребенка старшего. Не хочу его расхваливать, считаю нормальный мужик так бы и поступал.
Но вот сейчас мы хотим получить статус многодетных. Так вот папе не хотят давать. Сначала докажи, что ребенок с тобой живет. Пришла бы мама, как в нашем случае, никто бы и не спросил, сразу бы дал многодетность. Можно подумать папа после развода перестает быть папой.
Но вот сейчас мы хотим получить статус многодетных. Так вот папе не хотят давать. Сначала докажи, что ребенок с тобой живет. Пришла бы мама, как в нашем случае, никто бы и не спросил, сразу бы дал многодетность. Можно подумать папа после развода перестает быть папой.
Ответить
Не знаю, Маш. Для меня это дико. Тем более киким папой любящим он всегда всем себя преподносил и вдруг такое г... Ну ладно я, он и детей не жалеет :(
У меня папа тоже из семьи ушёл до нас. Но он честно 17 лет выполнял свой отцовский долг перед теми детьми. Не пытался урезать алименты, хотя мог. Никогда не заикался, никогда не спорил с бывшей женой.
У меня папа тоже из семьи ушёл до нас. Но он честно 17 лет выполнял свой отцовский долг перед теми детьми. Не пытался урезать алименты, хотя мог. Никогда не заикался, никогда не спорил с бывшей женой.
Ответить
А как так разбили? Ты одна была в машине? Никто не пострадал?
Ппц одним словом конечно...
Ппц одним словом конечно...
Ответить
На переезде стояла. И таксист на полном ходу в зад въехал :( И воткнул мою машину во впериди стоящую. В итоге у меня и зад весь в хлам и морда помята :( И две двери зажало :( Колёса не крутятся задние...
Ответить
Ой бяда! Как напоминание мне. Сегодня в связи с нашим переездом дебильным пришлось творить не пойми что, и на встречку выскочить. Еще и другую мамашу подвозила.
Как ты будешь то? Мой матиз поломанный, я стырила джип у мужа, без него никуда не успеваю на развивалки. Мне неудобно на нем, после матиза, огромный, но деваться некуда.
А с приставами - ботва та еще. Увы, что-то мне подсказывает, что не быстро это. Держись!
Как ты будешь то? Мой матиз поломанный, я стырила джип у мужа, без него никуда не успеваю на развивалки. Мне неудобно на нем, после матиза, огромный, но деваться некуда.
А с приставами - ботва та еще. Увы, что-то мне подсказывает, что не быстро это. Держись!
Ответить
Слава небу, мне знакомый машинку дал. На работу конечно на ней не разгонишься, но по кружкам разъезжать нормально. И то помощь большая. Потому как садики-кружки основная головная боль. Своим ходом просто не успеть везде :(
Ответить
Катюш, тебе мои виртуальные кулачки! Сколько раз уже на примерах знакомых убеждалась, что мужчинам нужны только женщины, а дети это для них (большинства) - приложение к любимой, а если любимая перестает быть таковой - досвидос и деткам, они не думают о детских эмоциях и переживаниях, да и просто о том, что дети кушать будут... Как моя недавно разведенная подруга сказала: "Хочешь узнать человека - разведись с ним!"
Ответить
140
И то правда... самое печальное, что от всех этих разборок, человек хочет получить только решение суда, который выделит ему день. Он скажет, что никак не может в этот день с детьми общаться. Потому сорри.
Я же в какой-то момент на всё плюнула и разрешила ему с детьми общаться в любой день, влюбое время и в любом месте. С того дня и началось :( До этого я разрешала только ему одному и не во все дни. Он отмазывался, что именно в эти дни он не может и вообще может только у себя дома. Потому он очень хочет видеть детей, но из-за меня не может. Ну я плюнула в какой-то момент и разрешила всё. Видимо он не ожидал такого поворота. Отмазка пропала, а детей брать никто не собирался... вот он пропал на 4 месяца, а теперь появился с разборками. Ищет очередную отмазку, чтобы не приезжать. Но так чтобы вроде как он хороший и хочет, а обстоятельства против
Я же в какой-то момент на всё плюнула и разрешила ему с детьми общаться в любой день, влюбое время и в любом месте. С того дня и началось :( До этого я разрешала только ему одному и не во все дни. Он отмазывался, что именно в эти дни он не может и вообще может только у себя дома. Потому он очень хочет видеть детей, но из-за меня не может. Ну я плюнула в какой-то момент и разрешила всё. Видимо он не ожидал такого поворота. Отмазка пропала, а детей брать никто не собирался... вот он пропал на 4 месяца, а теперь появился с разборками. Ищет очередную отмазку, чтобы не приезжать. Но так чтобы вроде как он хороший и хочет, а обстоятельства против
Ответить
Это он сам себя обмануть хочет, чтобы дерьмом себя не чувствовать. Совесть-то гложет, а так нашел сам себе оправдание - и спокоен.
Ведь раньше он чувствовал себя хорошим. Хорошим человеком, отцом и мужем. Ему надо как-то самому себе объяснить, почему он вдруг так поступает плохо. Объяснение у него для самого скебя железное - он остался хорошим, это ОБСТОЯТЕЛЬСТВА...
Ведь раньше он чувствовал себя хорошим. Хорошим человеком, отцом и мужем. Ему надо как-то самому себе объяснить, почему он вдруг так поступает плохо. Объяснение у него для самого скебя железное - он остался хорошим, это ОБСТОЯТЕЛЬСТВА...
Ответить
А зарплата у него белая? Сколько алиментов выходит?
задолжала ли нет.. а сглаз бы поснимать надо бы...
задолжала ли нет.. а сглаз бы поснимать надо бы...
Ответить
да пока нисколько не выходит. Пока я уже пол года по судам бегаю :( Потому как человек вообще всякие тормоза потерял... Угрозы, клевета постоянная... Сам к детям не приезжает и у меня вагон времени отнимает.
А вообще у него половина белой, половина серой з/п. Но на этом тоже могу в некоторых вопросах сыграть. Просто все эти разборки, это столько сил и времени :(
А вообще у него половина белой, половина серой з/п. Но на этом тоже могу в некоторых вопросах сыграть. Просто все эти разборки, это столько сил и времени :(
Ответить
Ох...могу только посочувствовть:( Ну почему с хорошими людьми всегда так происходит??? Катюш, пусть у тебя поскорее всё наладится!
Ответить
Результаты моих изысканий по по одежде. Внешне мне нравится, а красота, требует жертв, вздыхаю.
http://eva.ru/R8amA
http://eva.ru/R8amA
Ответить
150
Любой бюджет помноженный на 2, это все равно расходы. Но красиво и девченкам идет!
Ответить
какие у тебя девчонки красавицы :)!! какое счастье что их двое!
Ответить
160
вот и я снова, жизнь продолжается. съезжаемся с мамой, надолго, может навсегда, но хоть часть проблем разрешится.
есть проблема - у мамы и сестры дикая аллергия на собак подтвержденная всем, чем только можно, вплоть до оттека Квинке, а у нас Чипс... вся извелась, так мы к нему привязаны, но мама мне дороже. не знаю как его начать пристраивать, вроде напишу, а потом не отправляю - рука не поднимается. вот дотянула - с 1 числа квартира сдана, надо переезжать, а собаку к маме никак нельзя, она и так от химии не отошла еще, что делать не знаю. и за него страшно - какие они будут, новые хозяева, он хоть и шебутной, но жутко добрый и доверчивый....
девочки спасибо всем вам за помощь и поддержку, мне это действительно важно.
зы: Катенка!! держись!
есть проблема - у мамы и сестры дикая аллергия на собак подтвержденная всем, чем только можно, вплоть до оттека Квинке, а у нас Чипс... вся извелась, так мы к нему привязаны, но мама мне дороже. не знаю как его начать пристраивать, вроде напишу, а потом не отправляю - рука не поднимается. вот дотянула - с 1 числа квартира сдана, надо переезжать, а собаку к маме никак нельзя, она и так от химии не отошла еще, что делать не знаю. и за него страшно - какие они будут, новые хозяева, он хоть и шебутной, но жутко добрый и доверчивый....
девочки спасибо всем вам за помощь и поддержку, мне это действительно важно.
зы: Катенка!! держись!
Ответить
:-(( Оль...давай попробую пристроить песика...есть опыт...пришли мне фотку и все подробности..
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ только хорошего!
верю, что песик попадет к хорошим людям!
верю, что песик попадет к хорошим людям!
Ответить
Девчонки..вы где покупаете обувь деткам?Не знаю куда ехать?В сп ничего найти не могу..
Ответить
Я на эту зиму покупала еще весной на распродаже в Экко. Летние мы второй год уже Тотто носим, в магазе недалеко от дома покупаем. Есть еще магаз с разными котофеями и подобными на Можайке, рядом с Корабликом. Резиновые нашла в пристрое :) Что-то привозила из Европы.
В общем, сама в вечных раздумьях, где обувь Вовцу покупать... то там, то сям.
В общем, сама в вечных раздумьях, где обувь Вовцу покупать... то там, то сям.
Ответить
Я покупаю в магазине. Т.к. у Ва нога нестандартная - подъем высокий, и надо мерить, т.к. не во все модели она может ногу вставить. А еще у обеих ноги расут непредсказуемыми скачками - то почти целый год 1размер, а то вдруг бац - и на 2 размера выросла нога внезапно.
А СП я что-то не люблю. Гимора много, а по деньгам... Я однажды в Детском Мире на распродаже купила ботинки Паблоски в 1,5 раза дешеве, чем в остатках в СП были. Вот так вот! Т.е. я сначала купила, а потом увидела в остатках в СП. Порадовлась. :)
А СП я что-то не люблю. Гимора много, а по деньгам... Я однажды в Детском Мире на распродаже купила ботинки Паблоски в 1,5 раза дешеве, чем в остатках в СП были. Вот так вот! Т.е. я сначала купила, а потом увидела в остатках в СП. Порадовлась. :)
Ответить
170
Спасибо девочки! Так рада, что не зря голову ломала.
И за комплименты девчонкам спасибо! Я что-то уже ночами не сплю, про их развитие, и образование думаю. Что дальше то будет???
И за комплименты девчонкам спасибо! Я что-то уже ночами не сплю, про их развитие, и образование думаю. Что дальше то будет???
Ответить
Дальше они вырастут, а мы состаримся. ;) Бум вспоминать как было здорово, когда мы были молодыми, а они мелкими. :) Я уже ща иногда смотрю на Ва и думаю: "Как она так бысро выросла?" Вспоминаю, каким она была годовасиком...
Ответить
Ну да, они уже сейчас для меня выросли! Этим летом мы путешествовали месяц! Дык такой у них скачок произошел. Уезжали малявки, приехали опытные девушки! Как нибудь соберусь с духом и фотоотчет забабахаю.
Ответить
А кто у нас тут еще кроме меня с одним детем?Планируете еще?Что-то так сложно решиться...надо было раньше наверное..вот смотрю с погодками так здорово..они вместе играют...а если сейчас родить..разница приличная..не знаю справлюсь ли я(да и весной мне уже 32года будет...
Ответить
Да мне уже все равно, лишь бы здоровенького! :)
А то муж оптимизма не тряет вроде, а время-то идет...
А то муж оптимизма не тряет вроде, а время-то идет...
Ответить
Мне кажется, что в приличной рзнице есть свои плюсы - старший спокойнее воспринимает появление мелкого, да и помочь уже может. Не в смысле памперс подать, а в смысле рассмешить мелкого. И он реально будет ощущать себя старшим и более важным.
Ответить
180
Я с одним. Очень завидую тем у кого погодки. Я и сама страдала от того, что разница с сестрами слишком большая.
Но в нашем случае второй, даже здоровый ребенок это слишком тяжело.
Но в нашем случае второй, даже здоровый ребенок это слишком тяжело.
Ответить
Я с одним :) Тоже мечтала о погодках когда-то, но муж очень уж практичный - пока решали вопросы с квартирами, машинами и налаживанием стабильной жизни - время пролетело как-то незаметно.
Сейчас недавно купили новую квартиру, снова взяли ипотечный кредит. Но муж сказал, что очень уж хочется ему второго (видимо, просто созрел). Так вот планируем через годик :)
Мне почти 31, это ж мало!)))) У меня знакомая первого в 41 родила, а потом через 2 года сразу еще и второго ;)
Сейчас недавно купили новую квартиру, снова взяли ипотечный кредит. Но муж сказал, что очень уж хочется ему второго (видимо, просто созрел). Так вот планируем через годик :)
Мне почти 31, это ж мало!)))) У меня знакомая первого в 41 родила, а потом через 2 года сразу еще и второго ;)
Ответить
Ох, я вчера мужа "ругала", говорю у всех дети как дети, а ты мне одних поросят "делаешь"...)))
Вот и подрос 3-й мальчуган, я хватаюсь за голову, от старших ничего не осталось, а тут все надо. Да еще все наши друзья по-площадке тихо-мирно а мы - http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/14811326349487087.jpg
http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/14811264077654917.jpg
Вот и подрос 3-й мальчуган, я хватаюсь за голову, от старших ничего не осталось, а тут все надо. Да еще все наши друзья по-площадке тихо-мирно а мы - http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/14811326349487087.jpg
http://static.eva.ru/eva/150000-160000/157211/photoalbum/14811264077654917.jpg
Ответить
190
Ой, какой смешной. Ну мальчишки и есть мальчишки. Хочешь, чтоб он возле тебя стоял :)?
Ответить
Клевый Максимка и все все все! У меня деффки, но на месте ни стоят ни разу. Сейчас после развивалки упросились на пять минут на площадку. В итоге Настя съехала с горки в лужу, попа мокрая, пришлось в охапку и домой!
Ответить
Ох, как это знакомо.... по-этому если мы в "парадно-выездном", даже шагу не даю в бок ступить..)))
Ответить
Максик такой пупс, и еще вот эта малышковая пухлость с щечек не спала :) Лапуська просто. А то, что непоседа - так это прикольно, наоборот, веселее!
Кать, ты на фото с ним смотришься, как сестричка старшая :)
Кать, ты на фото с ним смотришься, как сестричка старшая :)
Ответить
200
Там были презентации программ Экспериментариума и других музеев, был "Домашний театр", который ставил с детьми Онегина за 20 минут. Родители ухохотались, когда смотрели. Веломобили на прокат, рисование, игры, уроки танцев, бесплатная карусель. В общем, интресного было немало (особенно для детей), но погода, конечно, подвела. Мы гуляли 5 часов - и я до сих пор не согрелась. ;) Но детей домой еле увели, когда у меня уже зуб на зуб не попадал.
Ответить
Я вообще в осенне-зимний сезон не люблю гулять в парках-мёрзну:(А 5 часов для меня вообще за гранью фантастики:-o
Ответить
Лидкина любимая прическа на даный момент: http://eva.ru/R8ftR
Всегда очень просит, чтобы я ей заплела. А вот Ва плестись терпеть не может.
Всегда очень просит, чтобы я ей заплела. А вот Ва плестись терпеть не может.
Ответить
ой, как мне нравятся все эти разнообразные косички новомодные :) но как вспомню детство и ежеутреннее заплетание - так что-то сразу вроде и ничего особенного, лучше с распущенными похожу :)
Ответить
а можно поподробнее - куда прятать концы?:)
Ответить
На фотке она как раз концами к камере стоит. :) Я сплела косичку, завязала ее маленькой резиночкой-невидимкой силиконовой, свернула колечком и пришпилила невидимками (штуки 3). В прошлые разы я косичку укладывала на начало прически и фиксировала яркой заколкой, которая прикрывала концы.
Ответить
210
Молодец, умеешь такую красоту наводить))) В Меге БД сейчас тоже такая услуга есть-в стеклянном переходе стоят кресла и там девочки-стилисты плетут такие и не только косы за 300-500 руб. Перед 1-м сентября очередь былаааа, причём, больше из взрослых девушек.
Ответить
ой, совсем забыла)))
Мы были в большом зале, там было 2 показа - звездное небо и про небесные столкновения. Мне понравилось очень! Детям вроде бы тоже было интересно, хотя каких-то прям восторгов я не заметила))) Но Вовец потом дома рассказывал как Луна образовалась и почему динозавры умерли, и что собачка грустная (из созвездия большого пса)))) Приложением к большому залу был музей Урании. В интерактивный музей не пошли. ИМХО - там оч интересно было бы взрослым (нам) и младшим школьникам, наши маловаты. Вот.
Мы были в большом зале, там было 2 показа - звездное небо и про небесные столкновения. Мне понравилось очень! Детям вроде бы тоже было интересно, хотя каких-то прям восторгов я не заметила))) Но Вовец потом дома рассказывал как Луна образовалась и почему динозавры умерли, и что собачка грустная (из созвездия большого пса)))) Приложением к большому залу был музей Урании. В интерактивный музей не пошли. ИМХО - там оч интересно было бы взрослым (нам) и младшим школьникам, наши маловаты. Вот.
Ответить
Красиво, молодец. А я не умею плести и Арина мне не дает. А вот в саду воспитательница девочкам такие прически делает... и моя терпит, сидит. Тоже очень красиво она заплетает.
Ответить
Ау, тут есть кто? Посоветуйте, пожалуйста, нам театры-спетакли, куда сходить? Мы вот были в "Чихачёва"на "Ну, волк,погоди" в субботу-что-то и мне и Денису скучновато было:(
Ответить
Я все хочу в театр Кураж сходить, все никак не соберусь, то билетов нет, то еще что-нибудь. У нас тут кто-то ходил туда.
Ответить
Мы ходили в мае на мюзикл "бременские музыканты" И мне и ВИке очень понравилось. И кстати на него акция, правда не знаю, остались ли еще нормальные места... http://www.biglion.ru/moscow/deals/bremenmuz-50/
Ответить
220
Мы были в Кураже на Бюро игрушек весной. Очень понравилось нам, Вовец и остальная наша детская компания - все были в восторгах ;) Рекомендую. Мы собираемся еще к ним сходить, вот буду смотреть билеты!
Ответить
А у меня Вовец в кукольный театр хочет. Кто где был - порекомендуйте, пожалуйста!
Ответить
На Бауманской есть кукольный театр, мы там были года полтора назад, ничего так, но мы кукол не очень любим
Ответить
Это всмысле ростовые куклы играют спектакль детский? Мы тоже были на бауманской, нам очень понравилось! Вот напомнила, надо туда еще раз съездить!
Ответить
У нас рядом такой чудный детский театр есть. В Томилино, но Вам далеко наверное. Мы как плохая погода подрываемся и едем туда в выходные. И билеты недорогие, что приятно, 150 р всего!
Вот их сайт http://www.teatr-raduga.ru/
Вот их сайт http://www.teatr-raduga.ru/
Ответить
Спасибо! Посмотрела - интересный театр. И билеты, действительно, доступные (смотрела цены в Образцова, например, вообще дорого!) Но от нас это совсем в противоположной стороне... на перекладных добираться, т.к. папе некогда сейчас нас возить, везде сами :)
Ответить
Ну да, если бы так далеко, я бы тоже не поехала. Мне нравится, что там перед спектаклем каждый раз игровая театрализованная программа, как раз на наших деток рассчитана по возрасту, и призы дают им, только потом сам спектакль, все очень по-домашнему.
Ответить
230
Вообще у меня подруга в Железнодорожном живет, мы иногда к ней в гости ездим. Так что может быть и соберемся вместе деток свозить :) Так что в любом случае спасибо за идею!
Ответить
Какой-то СЮР! Прихожу за Ли в садик. Смотрю - площадку, на которой дети гуляют, огораживают сплошным железным забором. Раньше был обычный хороший добротный забор, но прозрачный. А сейчас делают из зеленых железных рифленых листов. У нас в районе мусорки такими же заборами огорожены. Я в ШОКЕ!!! Спрашиваю воспитателя в шутку: "Что это вас замуровать решили?" А она с еще одной женщиной как начнут агрессивно мне расказывать, что этот забор ЗАЩИЩАЕТ наших детей от выхлопных газов машин припаркованых во дворе. Наш садик находится в жилом доме, но я не могу сказать, что там много парковочных мест - проезд довольно узкий. Короче нам на родтльском сбрании будут втирать, что этот заборчЕГ поставлен на средства РОДИТЕЛЕЙ, и хорошо бы нам на него СКИНУТЬСЯ. Но мне вот САВСЕМ НЕ НРА, что мой ребнок будет гулять внутри консервной банки. Хоть бы блин СНАЧАЛА посоветовались, прежде чем городить! Я не то, чтобы сдавать на забор не хочу, я бы сдала, чтобы его УБРАЛИ как было.
Ответить
Не уберут :(. Тоже не люблю эти гофрированные заборы. Особенно если территория небольшая. У нас у соседей такой - тоска. Денег не сдавать однозначно.
Ответить
Да уж, у нас обычная площадка, а вообще я вот как послушаю, что с родителей собирают деньги за все. То на кровати, то на еще что-то. А мы сами предлагаем, скинуться на видеонаблюдение. Но нам говорят не имеем права ничего с родителей собирать.
Ответить
Дополнение к теме - куда сходить с ребенком :)
Были недавно в музее льда в Сокольниках. Детишкам понравилооось! Жаль, фотографии у друзей еще не забрали, такие они там забавные в пуховиках и валенках)))
Были недавно в музее льда в Сокольниках. Детишкам понравилооось! Жаль, фотографии у друзей еще не забрали, такие они там забавные в пуховиках и валенках)))
Ответить
))) там выдают, конечно. На детей еще и по 2 пуховика надели, так что вообще снеговики у нас получились)))
Ответить
Неа, просто приходишь и идешь)
Хотя бабуля в гардеробе говорила, что зимой очереди туда были)))
Хотя бабуля в гардеробе говорила, что зимой очереди туда были)))
Ответить
240
Ой девчонки кто есть в группе на Одноклассниках наших декабрят?)))щас глянула фотки старые там))позитиф!!!
Ответить
а я и не знала даже, что там есть такая группа :) Видимо, это еще с давних времен, когда меня и тут на еве не было :)
Ответить
Смешные такие-в платочках))) На счёт лягушек-только две нашла, да и то на счёт одной сомневаюсь-они с листьями одного цвета!
Ответить
Ну да, две девчонки-лягушонки и два зеленых лягуха! В лесу без платков там нельзя, всякие слепни, комары и прочие насекомые лезут в волосы и уши!
Ответить
Даш, наслаждение прям получила)))) Такие клевые)))) Такие разные!!!! Самой вторую дочуру захотелось))))
Ответить
250
Какие люди! Я недавно думала, все пропали. А ведь интересно. Детки подросли уже!
Ответить
Девчонки..есть возможность закупиться Суперфитами по опт ценам..но минималка 30тысяч...никому не надо?в сп есть уже такой топ..но там предзаказ на пол года вперед..а мне сейчас хочется по хорошим ценам
Ответить
Мариш, привет. а там зима-зима? на девочек есть что-то? я темная, мы в скандии ходим зимой, суперфиты не знаю, что это и с чем его едят...
Ответить
Помоему какая хошь..и зима и лето..сегодня уточню..
Мы ходим в них зимой..вроде не мерзнем)
Мы ходим в них зимой..вроде не мерзнем)
Ответить
ну в принципе мы на зиму не обуты, так что если будет что-то девчачье-хорошее, то я участвую
Ответить
Мариш, а цена примерно в каких пределах? Нам не надо уже, но если цены привлекательные, то я б мож взяла на вырост :) Это же зима, правильно?
Ответить
Мне надо! по хорошему 4 пары. Но месяц я без денег блин... Если только алименты наконец-то начислят... но это науке не известно
Ответить
260
Ты в личку напиши, когда чего по ценам будет. Мне зима нужна мелким и мне.
Ответить
Вообщем сейчас поеду к поставщику за прайсом..потом отпишусь..
Обувь такая у них: PABLOSKY..Суперфит ..IMAC..Gioseppo
Обувь такая у них: PABLOSKY..Суперфит ..IMAC..Gioseppo
Ответить
270
Даша, какие же все-таки у тебя девчушки классные!!! И разница в возрасте самое оно!
Ответить
Классные фотки! Где Андрюшка бежит по листьям здорово получилось! Жалко только фото малыша только одно и то не разглядишь ))) Да погода располагает и погулять и пофоткаться, мы даже лишний раз вышли погулять ))
Ответить
Разглядывай - http://eva.ru/R8gRc ))) А пробежка по-листьям мне тоже очень понравилась!!! Погода сегодня хорошо нас побаловала!!!
Ответить
280
Яки гарны хлопцы! Вздыхаю и завидую! И мама - красавица! Я своих не могу фотографировать, кривляются, рожи корчат, на месте не стоят ни минуты.
Ответить
Да, это я с тобой согласна-моя мыльница тоже всё смазывает, а дочкин фотик-прекрасно объект в движении ловит.
Ответить
И правильно сделали! ;) Поймали последние теплые денечки. Хорошие фотографии. Нравятся твои мальчишки :)
Ответить
Ответить
290
Ух ты, как ты прыгаешь. А еще фотка там где Сашулька прыгает, там на заднем фоне такая реакция у мальчика...:)
Ответить
Я поняла кого ты мне все время напоминаешь! Кисягач из интернов, глав врач, по-моему очень похожи ))) Фотки на батуте классные, особенно где мальчик держится за голову ))))
Ответить
Ну вы классные как всегда! Батут купила? Энергию сбрасывать - супер! Мои на кровати нашей прыгают, боюсь уже скоро не выдержит кроват, козявки то подросли.
Ответить
Мама в этом году деток балует! Весной им бассейн подарила, осенью батут. Дети просто счастливы :) И взрослые тож ;)
Ответить
да никак прайс не вышлют(как только пришлют-выложу вам)..сегодня была на совенке -хотела померить мелкому сф ...чтоб понять какой размер..блиииин 5800р за пару -цены капец...а нам носить сейчас нечего...
Ответить
Всем приветик. Я всё бегаю по инстанциям. Девочки, какой же это кошмар :( Вчера опять сидели у приставов 4 часа! Средняя дочка в больнице, младшая со мной по очередям, старшая сама по себе везде бегает, а это "чудо" орёт, что я нарушила все его права и он пошёл в суд, при этом пол года уже детям ни копейки. На все предложения о встерчах молчит. Сорри за нытьё, но просто опять накипело. Дети сидят у психолога. Устала жутко. Столько времени просто в помойу, а могла бы с детьми его провести... Как же хочется проснуться утром и знать, что это всё закончилось! Самое поганое, что я была уже и в опеке и у юристов... и ведь по закону ему не могут запретить не звонить мне, не трепать нервы... Но теперь меня реально разозлили, теперь уже я в суде пойду до конца! Эх, опять гору бумажек собирать...
Ну почему нельзя просто взять помогать и общаться? Почему надо крайних искать. Ну или на крайний случай - просто не ощаться. Никто ж не заставляет...
Ещё раз сорри за крик души, но мне даже поговорить не с кем :(
Ну почему нельзя просто взять помогать и общаться? Почему надо крайних искать. Ну или на крайний случай - просто не ощаться. Никто ж не заставляет...
Ещё раз сорри за крик души, но мне даже поговорить не с кем :(
Ответить
Кать, к сожалению у нас такая система, что получить что-то, пусть положенное тебе, пусть даже решение суда есть - жутко тяжело. Все заточено на то, что тебе надоест, ты плюнешь на все. Нервы дескать дороже. А что, теперь БМ на тебя в суд подает? За что интересно? Мне он казался таким инфантильным, незрелым чтоли, из-за этого вся ситуация и возникла. А тут еще и претензии какие то. Потом, когда он звонит, ты же можешь просто трубку не брать. По любому видишь, что он не о встрече с детьми договаривается. Жуть конечно, но выживать надо. Вы на фотках такие чудесные. Думай о хорошем.
Я ж понимаю, что ты устала. У меня тут заболели педагоги на развилках, так неделя отдыха, а я ведь не работаю,и хожу только с одной пока. Потому как довези, раздень, одень, подожди, все морока. Держись, ты сильная!
Я ж понимаю, что ты устала. У меня тут заболели педагоги на развилках, так неделя отдыха, а я ведь не работаю,и хожу только с одной пока. Потому как довези, раздень, одень, подожди, все морока. Держись, ты сильная!
Ответить
Катя, держись! Раз решила идти до конца - значит, иди. Ведь должно это когда-нибудь закончиться! Ты большая молодец, и найдешь в себе силы ради девченок. Я очень вам желаю всем, чтобы все, наконец, утряслось и успокоилось.
Васяня что-ли в больнице? что случилось?
Васяня что-ли в больнице? что случилось?
Ответить
300
Катюш! Сил тебе!
Ты прямо так и скажи судье. Что вот столько времени ты тратишь на то и на это, и что лучше бы это время провела с детьми, а не в разговорах с мужем ни о чем, и не в беготне по инстанциям. Только постарайся говорить это спокойно. Судья тоже человек.
Напоминает историю про царя Соломона, как две матери спорили, чей ребенок. Одна сказала - рубите на двое, а настоящая мать сказала - только не рубите.
Вот пусть судья и задумается о правах ДЕТЕЙ, а не взрослого мужика. Детей-то кто защитит?
Ты прямо так и скажи судье. Что вот столько времени ты тратишь на то и на это, и что лучше бы это время провела с детьми, а не в разговорах с мужем ни о чем, и не в беготне по инстанциям. Только постарайся говорить это спокойно. Судья тоже человек.
Напоминает историю про царя Соломона, как две матери спорили, чей ребенок. Одна сказала - рубите на двое, а настоящая мать сказала - только не рубите.
Вот пусть судья и задумается о правах ДЕТЕЙ, а не взрослого мужика. Детей-то кто защитит?
Ответить
А меня сегодня посетили мысли про ДР и НГ :)
5 лет в этом году нашим декабрятам - как-никак юбилей! Вовец хочет собрать друзей. Мы обычно дома справляли, а в этом году хочется в детском клубе, с интересной программой :) Может, порекомендуете, у кого уже есть опыт, хорошее местечко? В интернете много разного предлагают, но хочется, чтобы проверенное было место, и цены все-таки не заоблачные.
А в театре "Кураж" у них на сайте увидела - уже есть билеты на елки. В прошлом году мы к ним не успели, в этом хочу взять пораньше :)
5 лет в этом году нашим декабрятам - как-никак юбилей! Вовец хочет собрать друзей. Мы обычно дома справляли, а в этом году хочется в детском клубе, с интересной программой :) Может, порекомендуете, у кого уже есть опыт, хорошее местечко? В интернете много разного предлагают, но хочется, чтобы проверенное было место, и цены все-таки не заоблачные.
А в театре "Кураж" у них на сайте увидела - уже есть билеты на елки. В прошлом году мы к ним не успели, в этом хочу взять пораньше :)
Ответить
Из бюджетных вариатов могу посоветовать поискать ближайший к вам клуб Сёма. Мы там отмечали Василискино 5-летие с большим удовольствием и недорого.
У Ва практически вседрузья-гости на ДР были с Евы из нашео топика, а Вот у Ли большинство друзей в саду.
Из-за того, что ДР 29го, у меня каждый год проблема с отмечанием. В прошлом году отмечали дома 3го января. В этом году все хотелось бы до НГ где-то отметить. Тем более, что ближайшая субота - 31е. Но вопрос в том, соблаговолят ли мамочкииз сада оторвать себя от нарезания салатиков ради того, чтобы привести своих чадушек на ДР к Ли? :) Не знаю... Кроме того, в месте, которое я присмотрела, 31го сильно поднимают цену на праздник... Так что я пока не определилась. :(
У Ва практически вседрузья-гости на ДР были с Евы из нашео топика, а Вот у Ли большинство друзей в саду.
Из-за того, что ДР 29го, у меня каждый год проблема с отмечанием. В прошлом году отмечали дома 3го января. В этом году все хотелось бы до НГ где-то отметить. Тем более, что ближайшая субота - 31е. Но вопрос в том, соблаговолят ли мамочкииз сада оторвать себя от нарезания салатиков ради того, чтобы привести своих чадушек на ДР к Ли? :) Не знаю... Кроме того, в месте, которое я присмотрела, 31го сильно поднимают цену на праздник... Так что я пока не определилась. :(
Ответить
Да, а у нас 1 января ДР, тоже тот еще денечек. Всегда дома справляли, в этом году думаю куда-то пойти. Пусть не 1 числа, а попозже. Просто времени и желания нет дома, еще Ульяна маленькая.
Ответить
Мы отмечали 4 года в клубе Лимпопо на Кутозовском проспекте ,очень достойно, весело и вкусно, очень профессиональный подход у них
Ответить
310
Вчера были в музее техники Вадима Задорожного..около Архангельской усадьбы!Всем советуем..мальчишкам оч интересно будет...танки..пушки..машины..самолеты)
Ответить
Блин вот почему так..вроде все хорошо...потом бац и всееее плохо?прям в один день? вообщем я за кулачками...:-(поддержите плз...
Ответить
320
А я тут просидела полтора месяца дома одна-поскучала, и устроилась на работу к Денису в сад...няней:) Ну я Вам скажу-это труд! В превый день я пришла и просто без сил упала на диван и пролежала практически до утра. Сейчас уже привыкаю.Но теперь я не могу дома убираться-меня от вида швабры тошнит)))
Ответить
Ну ты герой. Я бы не пошла в сад. Куда угодго только не в сад. А тебя что сподвигло?
Ответить
Ну ты герой! Я на практике в институте работала месяц на дачах ЗИЛа няней: неделю работала, потом две болела, потом еще неделю работала, с содроганием вспоминаю мытье посуды за целой группой детей, драиние унитазов, а, еще детей 30 штук надо было подмывать, а в определенные дни - мыть. Правда мне тогда лет было 18 и я успевала потом еще на дискотеки, и в тихий час на озеро купаться, но тут то этой лафы нет.
Ответить
ого!!! а до этого где работала? и почему в сад?
вот, действительно, герой! :)
зато детка под присмотром ;)
вот, действительно, герой! :)
зато детка под присмотром ;)
Ответить
Я уже 11 лет не работала))) В сад пошла-потому что там бассейн рядом,и с какой работы меня в 16 ч. отпустят с ребёнком по кружкам? а вообще я экономист профессии, только после института там и не пришлось поработать по специальности.
Ответить
Ты молодец! Во всем есть свои плюсы - удобно очень. В 16 с ребенком по кружкам - это, действительно, очень сложно организовать. И то, что ребенок рядом - это самый главный жирный плюс :)
Так что сил тебе! Привыкнешь, и все нормально будет :) На любой работе сложно, особенно после длительного сидения дома. Я вот после декрета (1,5 года всего) вышла, и первый месяц все порывалась уволиться, помню... так было тяжко...
Так что сил тебе! Привыкнешь, и все нормально будет :) На любой работе сложно, особенно после длительного сидения дома. Я вот после декрета (1,5 года всего) вышла, и первый месяц все порывалась уволиться, помню... так было тяжко...
Ответить
Уважаю твой выбор, знаю, как это непросто - в садике работать! Мы всей группой периодически благодарим и нянек и воспитателей за этот труд ($$$), иначе некому будет работать, удачи тебе!!!
Ответить
330
Девчонки! ДожИли! нам в конце ноября переезжать в новый раздел "Дошколята и младшие школьники", УРАААААА!!!!
Ответить
Я пока не решила еще. Вообще Лида оч. прилежная девочка и все ее хвалят обычно. Я присматриваюсь к ней, но загадывать не хочу пока. Хотя кнечо адо опредляться со школой уже, т.к. еси в 6,5 идти, то на следующий год уже на поготовку надо бы поступить (если школа такая, что без подготовки никак).
Ответить
+1
Тоже вся в раздумьях. Сашка очень хваткая. Сейчас местами лучше Васёны развита плюс очень усидчивая. Но вроде как и лишний год не хочется у неё отнимать, пущай ещё дитём побудет.
У меня Лизка в 6,5 пошла. Васёну в 7,5 отдам. Она никак не готова ещё. А вот Сашка вроде и готова будет через годик, но прямо не знаю. Сомнения жутко мучают
Тоже вся в раздумьях. Сашка очень хваткая. Сейчас местами лучше Васёны развита плюс очень усидчивая. Но вроде как и лишний год не хочется у неё отнимать, пущай ещё дитём побудет.
У меня Лизка в 6,5 пошла. Васёну в 7,5 отдам. Она никак не готова ещё. А вот Сашка вроде и готова будет через годик, но прямо не знаю. Сомнения жутко мучают
Ответить
Я тоже все еще думаю. Но скорее всего у нас будет 6,8. Вовец достаточно усидчивый, и быстро все схватывает, многое уже сейчас знает, что от первоклашек будущих требуется. Я бы, если честно, оставила ему еще годик. Но папа наш заглянул в далекое будущее и напомнил мне, что мальчикам пока еще и армия светит))) И не хотелось бы со школьной скамьи туда отправляться. Не знаю, конечно, что будет с армией нашей лет через 10.
Хорошо хоть для девочек эта тема не актуальна :)
Хорошо хоть для девочек эта тема не актуальна :)
Ответить
Я хотела в 7 отдать, но мы сейчас хожим в сад в группу, от 5 до 6, т.е. след. год у нас будет выпускной. Приедтся или оставать в саду еще на год с другими детьми или идти в школу в 6. Я вот и не знаю, что делать.
Ответить
Я думаю, что переезжать надо на Новый год. :) А юбилей в этом разделе отметить. :)
Ответить
А мы со вчерашнего дня начали занятия с логопедом. У нас с этого года в саду начала работать логопед, 3 раза в неделю, с каждым дитем индивидуально по 20-30 минут в день.
Нам после диагностики поставили диагноз, точно не помню название, но когда проблемы с различием похожих звуков, ну типа "д" и "т". Хотя реально, Вовец никогда никакие звуки не путает и не путал! А все из-за нашей "р", у нас она чистая "л" :) Говорит, что из-за этого в будущем возможны проблемы с письмом.
В общем, я очень надеюсь, что проблем все-таки не будет. Поставят "р" нормальное и все будет хорошо :)
А Вовец смешной. Пришел вчера домой, рассказал, что занимался с логопедом, и говорит: "Но букву Р я почему-то еще не научился говорить, мама!")))) После каждого занятия теперь будет ждать, что у него получится))
Нам после диагностики поставили диагноз, точно не помню название, но когда проблемы с различием похожих звуков, ну типа "д" и "т". Хотя реально, Вовец никогда никакие звуки не путает и не путал! А все из-за нашей "р", у нас она чистая "л" :) Говорит, что из-за этого в будущем возможны проблемы с письмом.
В общем, я очень надеюсь, что проблем все-таки не будет. Поставят "р" нормальное и все будет хорошо :)
А Вовец смешной. Пришел вчера домой, рассказал, что занимался с логопедом, и говорит: "Но букву Р я почему-то еще не научился говорить, мама!")))) После каждого занятия теперь будет ждать, что у него получится))
Ответить
340
Счастливые, а я так и не могу мужа убедить платить за логопеда, а в саду у нас и близко нет этого.
Ответить
У нас в саду он тоже не бесплатный. 300 рублей за одно занятие. Просто нам удобно, что не нужно отдельно никуда водить/возить, что ребенок это как бы и не замечает даже, ну так, отвлекся от процесса игры в саду на 20 минут и нормально :) И еще наша заведующая очень тщательно, долго и со знанием дела выбирала логопеда (т.к. у ее ребенка большие проблемы с речью, он с нами в одной группе). В общем, я ее выбору доверяю.
Так что логопед всех детей осмотрела, обозначила у кого какие проблемки, кому надо/не надо. А родители уж сами решили, кто будет заниматься, а кто нет.
Так что логопед всех детей осмотрела, обозначила у кого какие проблемки, кому надо/не надо. А родители уж сами решили, кто будет заниматься, а кто нет.
Ответить
Ну так конечно удобно, у нас так развивалки неудобно расположены, через ж.д., через которую утром и вечером не переедешь, замучилась честно говоря довези до одного места, бросаю машину, за руку с ней переходим ж.д., потом автомобильную дорогу с оживленным движением, причем выбор: либо ж.д на переезде, но там пешеходного перехода через шоссе нет, жду, когда "добрые водители" пропустят, либо ж.д. по рельсам, но авто - по переходу, но все равно нерегулируемому. Путь страшный, а что делать? Про Брянскую аварию когда смотрела все время нас на их месте представляла. А на тот год с двумя туда ходить беспрестанно, а зимой? В Москве лучше с этим, конечно.
Ответить
У нас тоже в саду логопед есть, но Арина хорошо говорит и букву "р" выговаривает чисто. Правда Ж и Ш у нас еще не всегда получаются. Свекровь ее поправляет, повторют слова с этими буквами и теперь она перед шипящими делает остановку и старается правильно сказать. Я попросила свекровь не поправлять ее. Считаю, что встанут у нас эти буквы, чем она привыкнет постоянно перед ними останавливаться. Пусть этим профессионалы занимаются.
Ответить
Я опять за кулачками( И всем нуждающимся кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
350
У нас сегодня был "Праздник осени" в садике. Как же детки все-таки умилительно выступают! Прямо сердце тает.
Ответить
Чего-то я опять сдуваюсь. Устала быть лошадью. Так хочется просто человеческого счастья... А иногда теряешь всякую веру в него. Вот просто отдохнуть и чтобы кто-то дал тебе себя почувствовать женщиной.
Какой-то нереальный завал и дел и событий... Голова не выдерживает. И в личном плане всё как-то грустно. И так как-то печально стало. Ведь это всё временно, правда?
Какой-то нереальный завал и дел и событий... Голова не выдерживает. И в личном плане всё как-то грустно. И так как-то печально стало. Ведь это всё временно, правда?
Ответить