Школа
444

ŸÝÚ☢ХАМ-МАМ №772☢ÚÝŸ

Опять с бодуна!
Мы все с бодуна.
Всегда с бодуна.

Свернуть
Ответить
Привет с большого бодуна! :D
Какое очаровательное "абсолютное зло". ;)
Ответить
абсоолютное зло- это мы все или тока наташа с бодуна?:)
Ответить
А она с него всегда, значит и абсолютное зло тоже - ВСЕГДА! :-7 как жизненное кредо! ;)
Ответить
Все однозначно :D
shun C.S.
26.09 22:13
Все однозначно :D
Ответить
Топ не для всех.

При желании вступить в клуб проверяем:

- наличие моска,

- присутствие ЧЮ,

- адекватность восприятия любых тем и готовность их обсуждать,

- вменяемость,

- ну и взятку, разумеецца.

А так же отключаем:

- обиды,

- функцию «анонимно»,

- комплексы.

Если наше плотное общение не сносит крышу ни той, ни другой стороне, и все при этом почти счастливы, то методом внутритоповой коронации новый член торжественно вносицца в статистику.

Наш девиз: лучше быть известным пьяницей, чем анонимным алкоголиком.
Ответить
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa) 5 апр...
Наше ФСЁ и их ДР
26.09 10:43
5 марта 2001 - Дарья (Masyapa)

5 апреля 2007 - Андрей (Masyapa)
8 апреля 2007 - Мика (Shun)
12 апреля 2007 - Александр (Lady Di)
18 апреля 2007 - Амаль (Ведьмочка)
25 апреля 2007 - Тимофейчик (Ева Кошкина)

2 мая 2010 - Арина (Настёна)
11 мая 2007 - Александр (Настёна)
18 мая 2005 - Арсений (Настёна)

7 июля 2007 - Алекса (Schmutti)
7 июля 2002 - Митя (Ева Кошкина)

14 августа 1996 - Даниэль (Santa CLARA)
16 августа 1991 - Алина (Santa CLARA )
20 августа 2005 - Алим (Ведьмочка)

4 октября 1991 – Наташа (Витюша)
12 октября 2007 - Катя (Кикимка)

2 ноября 2004 - Марк (Shun)
15 ноября 2000 - Евгения (Lady Di)
25 ноября 1989 - Леонардо (Santa CLARA)
Ответить
3 февраля - Ева Кошкина (Лена)

24 марта - Shun (Саша)
29 марта - Настёна (Настя)

5 июня – Витюша (Вика)
22 июля - Кикимка (Света)

3 августа - Lady Di (Наталья)
16 августа - Санта-Клара (Мила)

4 сентября - Людмила (Lyusyа)
5 сентября - ведьмочка (Сабина)

30 октября - Schmutti (Наталья)

31 декабря - Masyapa (Мария)
Ответить
Ну все, я спать :)
shun C.S.
26.09 10:53
Ну все, я спать :)
Ответить
Мавр сделал свое дело? ;) Спокойной ночи!
Ответить
Забыла маленький прикол вам рассказать. Просто, как любопытный случай из жизни. ;)
Короче, разговариваю я тут как-то с мамой одной Жениной одноклассницы (для портрета: это та, помните, которая из питерской интеллигенции, которая с мужем на Хвороствовского в Венскую оперу летала, отстояв при этом год в очереди на него ;)), ну так вот, а она мне, типа, жалуется. "Я, грит, впервые в жизни осталась без домработницы (это надо еще ее речь слышать - она у нее такая манерно-тягучая, как будто слегка тормознутая, но при этом она сама абсолютно нормальная, ни разу не заносчивая и очень доброжелательная). Все 15 лет, что я замужем, у меня всегда была домработница, а теперь вот, так получилось, что ее нет. И у меня сразу столько дел появилось - я ничего не успеваю! И ТАК устаю! Хотя, знаешь, мне даже нравится! Я ведь никогда этим не занималась! Даже вот не знала, как пол мыть. Звоню маме в Питер и спрашиваю: "Мама, как пол мыть?", а она мне рассказывает, как куда налить воды, как тряпку отжимать и так далее. В общем, такой пока мне этого кайф! Вот сделаю все, и сижу, усталая, любуюсь на результаты своего труда!" :D Я так ржала! Говорю: "Лена, это у тебя временная эйфория!" :D
Вот как бывает, девАчки, даже чтобы пол помыть, нужен четкий инструктаж. ;)
(гы! щас опять придет анус и скажет, что это не мой уровень просто! :D)
Ответить
Госсподи, да что ж у нее такое случилось, что она без домработницы оказалось? Иссяк источник? Или захотелось изведать новые стороны жизни? Ну не заню какой там кайф может быть. У меня с пятницы будет убощица после долгого времени без нее (ну вернее няня наша как-то там убирается, но безсистемно, т.е. нет такого дня, что приходишь и прям все чисто) вот это будет кайф настоящий.
Ответить
Ну, я так понимаю, что у нее это просто вопрос времени. Они на все лето куда-то там уезжали, и старую домработницу отпустили, а по приезде она не захотела ее взять назад, т.к. была ею в последнее время сильно недовольна. Теперь, пока найдет кого-то другого, надо делать это все самой. А ее этот процесс неожиданно захватил. ;) Вот, грит, решила все пока делать сама, а там поглядим. Они должны скоро переезжать в новую 200-метровую квартиру, вот там-то она, я думаю, и обломается делать все сама. ;) :D
Ответить
не, ну а чо. меня бы это тоже прикололо, после 15 лет с домработницей. зы: :) ты уже даже за анусов пишешь тесты заранее?
Ответить
Я им подсказываю. ;)
Lady Di C.B.
26.09 11:58
Я им подсказываю. ;)
Ответить
гы:) наташ, ну ты помнишь, у меня тоже такой период был пару ле назад:) так вот забаляло меня это месяц максимум:-D
Ответить
Ну, я так считаю, что тебя очень даже надолго тогда хватило! ;) :D
Ответить
ну да, я ж почти хордая ходила и хвасталась на каждом углу, шо я без домработницы и всего лишь с одной няней и водителем:-D
Ответить
это кокраз в 2008 было? когда кризис?
Ответить
не помню, по-моему конец 2009го:)
Ответить
Сиратииииинушкааааааа! (рыдаит в голос) ;)
Ответить
нуачо?:-7
Masyapa C.B.
26.09 21:33
нуачо?:-7
Ответить
Ну, в общем, да - ничо. :ups1
Ответить
Завииидуииишь :D
shun C.S.
26.09 22:05
Завииидуииишь :D
Ответить
Какая ты, Сашенька! Все бьешь и бьешь по больному! [-X
Ответить
.
Masyapa C.B.
26.09 21:28
.
Ответить
а я вот нашла нехватающее звено: предыстория - 14 лет назад я работала в рекл.отделе крупной компании. и у нас был замечательный коллективчик, мы ходили вечером пиво пить, и ваще были молодые и интересные. потом все разбежались кто-куда, фирма прогорела, но люди все из нашего отдела продолжили в рекламе свой путь. мы периодически после встречались, но редко. и вот уже лет 10 точно не виделись. я тут решила собрать всех. нашла менеджера по прессе, нашла еще сотрудников, не хватало нашего дизайнера. стала искать. обнаружила его через инет известным арт-директором одного из старейших западный рекл.агенств. ну, круто в общем. он снимал многие рекламы на тв, фильмы и прочее. в общем, крут, как робин-гуд стал. позвонила в агентство, он как 3 месяца не работает. я обломалась - нашла и тут же потеряла, как грится. потом решила еще раз позвонить и спросить контакты, ну а вдруг остались. и добрая девушка с ресепшена, дала мне его мобильный. щас звоню ему - он чуть не отпал, прямо вот обрадовался. договорились, дождаться одного парня из австрии и встречаться. прямо настроение так поднялось у самой в предвкушении теплой дружеской встречи :)
Ответить
Ну надо же! И не лень тебе было их всех собирать! ;) Это вы в Диале работали вместе?
Ответить
ага, в Диале. не, не лень, это ж интересно узнать, кем стали людьми, что нового, посидеть поржать. тем более раз в 10 лет :)
Ответить
Настен, я как обычно тебе поражаюсь :) Молодец.
А знакомый этот теперь не в России живет? Может он тебя к себе работать возьмет? ;)
Ответить
и я поражаюсь:) настена молодец, великий организатор:-7
Ответить
в россии, просто это отделение тут у нас тоже есть. не он же креативный дирехтур, а я по дизайну все-таки не дотягиваю до дизайнера. а вот свести с отделом продакшена может. тут у меня тоже есть интерес к нему. :)
Ответить
Настена, я тебе кстати забыла рассказать, что у меня тут знакомые мамашки (по Жениной школе) ходили на Дали в Пушкинский и сказали, что привезли мало интересные его работы: какие-то, в основном, маленькие карандашные наброски разных лет. А всяких его больших, наиболее известных работ типа "Предчувствие войны" или "Сон, вызванный полетом пчелы...", и нет. :(
Ответить
знаешь, я все равно попытаюсь вырваться, потому как мне и колбасные обрезки наброски Дали очень интересны. а потом все таки у каждого свое видение, может мне и понравится. и тем более такой повод сходить в пушкинский, я бы и детей сводила, но , наверное, пока лучше без них :)
Ответить
видимо, из фигейреса привезли. там много именно малоизвестного:)
Ответить
щас гуляла с Ариной и думала про шунины слова насчет таджиков в кризис. и я поняла, что кокраз не их надо бояцо, а наркоманов наших. которые ради денег на дозу не пощадят никого. у наркоманов тут полно, да :( все убежала в сад на род.собрание к младшему
Ответить
в кризис, настен, обостряются все самые поганые формы социальных элементов, так что тут будет все: и таджики, и нарики, и сектанты:-7
Ответить
(вздохнула тяжко) и анусы, да? :sad3 ;)
Ответить
нет, анусы обостряются вне зависимости от кризису. тут все от тебя зависит уже :) это как мне директор грит - постараешься - получишь побольше. ну и у тебя так же :)
Ответить
Т.е. думаешь у них нет сезонных и катаклизьменных обострений? ;)
Ответить
ну, это само собой. но от твоих провокаций все равно толку больше
Ответить
неееее, все-таки осень-весна для них тяжелые периоды:-7
Ответить
хай!:-7 я отзанималась спортом, сделала массаж от жыроф, обертывание от них же, сижу вот жру салат с вином:-7
Ответить
Оливье тоже салат :evil
Маша, к крызису нужно жыры откладывать, а ты супротив природы прешь. :)
Ответить
ну вон настена мне грит, шо не надо бояццо:-D и потом они у меня отложены уже, я вот терь борюсь с ними:)
Ответить
прально - не надо бояццо, ибо от стрессу организм жиры копит. а вдруг голод? он думает. и бояцца организм. а так маша кушаит хорошо, и организм думает, шо все ок, и ничего плохого не будет :) кстати, Маш - вот тебе рецебт правильного бутерброда с запеченным мясом. ну, как я ем. берешь белый хлеб, на него мяско, сверху маянез плюс огурик или помидорик (шо найдешь) можно и то и то. сверху еще накрываешь хлебом, типа хамбургера делаешь. и ешь. запиваешь сладким чаем. лучше сразу 2 шт бутера делать. тогда точно орханизм обманешь, и он не разжиреет со страху. на крайняк можно проделать все с черным. но с черным хуже, как то с белым надежнее :)))
Ответить
пиздец, я стока не съем за раз:-о:-D
Ответить
на первый раз можно тока половину. но ты старайси!
Ответить
А размер куска хлеба - с полбатона, да? ;)
Ответить
ну, помнишь как в Девчатах? вот как то так :)
Ответить
Ну, именно его я и вспомнила. ;)
Ответить
ты, кстати, тоже попробуй. тебе тоже худеть надо перед отпуском срочно!
Ответить
Не, мне есть не хочется, спасибо. ;)
Ответить
а быть худой хочется? выбирай - или бутерброд на ночь или сама знаешь что
Ответить
настена, ты хуже йада наташиного:-D
Ответить
Да не говори! Выстоять шансов вообще нет! :D Пойду-ка я лучше спать: во сне никаких желаний. ;)
Ответить
сеня ж я завтракала дома от греха подальше, а то ж наташа меня то мышьяком, то крысиным йадом травит:-D
Ответить
ты для верности еще на работу бери еду в контейнерах пластмассовых, на крайняк в баночках из под томатной пасты. знаешь такие?. и не ставь в общий холодильник. держи в сумочке Хермес или че там у тебя щас
Ответить
на баночки еще надо сургутные печати ставить... /домысливает/
Ответить
Угу, и видать для пущей же верности нам с Сашей еду в коробочках привезла, к которой сама, по-моему, даже не притронулась! :D Интересно, шо там было в той еде? ;) :mda
Ответить
сходила на собрание. сдала 5 тысч. завтра будет дубль 2. тока в сениной группе
Ответить
А че так до фига-то? У нас в саду тока по 2 берут! :-7 А вот в школе уже по 5. ;) :D
Ответить
значит у нас сад , как школа уже. вот так, и в прошлом году так было. как бы еще к концу года не добавлять. в том году добавляли
Ответить
так у них сад какой, ты помнишь?:) наш платный и то нервно курит:)
Ответить
ктсати, твой ходит? нравится? пока не отказывается?
Ответить
ооооочень нравится:) сеня уже принес книгу самодельную про семью:-7
Ответить
Фигасе у вас поделочки! Мой пока только обычные рисунки шариков да аппликации человеческих фигурок приносил. ;)
Ответить
У нас в саду воспитательницы столько всего выдумывают из всякой хрени - типа упаковок от яиц и кочерыжки от туалетной бумаги - я каждый раз в восторге :)
думаю, что у них там где-то заныканы энциклопедии типа "десять тысяч применений кочерыжки от туалетной бумаги" :D
Ответить
На самом деле есть всяко-разные книжки на эту тему. ;) Но это же еще и настрой нужен соответствующий, чтобы всем этим заниматься, и руки шоб не из одного места росли. А то ж мы вчера с Женей делали основу под наш цветочный шар, так вот: сказать, что я заипалась - ничего не сказать! :D Я вся была в клею (а у меня еще на руке палец воспалился от неудачно откусанного заусенца - так туда еще и клей затек, и теперь ваще все пипец как болит!), нитки эти не желали с нужной интенсивностью натягиваться на шарик, в результате получилось "где пусто, где густо". :D В общем, сегодня будем цветуечки крутить! :cool1 (оспади, хорошо, что мама-Ки меня не слышит: она бы уже валялась в глубоком обмороке ;))
Ответить
Ну да, всякие мюзиклы-фигюзиклы и т.п. дорогого стоят. ;)
Ответить
У нас на год 5-6 тыЩ выходит в принципе, но пока собрали по трЁшке
Ответить
Саша или настена, сбросте мне уже шунины данные, куда деньги слать и скока:-7 вместе с таблетками:)
Ответить
Маша, да погоди ты немного :D Я тебе все посчитаю, как пошлю и напишу, я ж не знаю точно сколько посылка будет стоить, и чек мне из мужа на валенки нужно вытащить - он покупал, теперь по карманам нужно искать, а то я не знаю сколько они в этом году стоят.
Ответить
аааа, ну все-все, отстала:) я просто нервничаю, что я денех должна многа:-7
Ответить
итс тайм фо ми ту гоу ту бед. усе поучила, помыла, подъела, завтра опять на работу. в метро, канешно, подзаепывает ездить каждый день. но что делать :)
Ответить
Итс тайм фор морнинг кап оф коффи. :-7 И ничего не подзаепывает - очень даже хорошо! :-7 (прихлебнула кохфию) :)
Ответить
лаки ю а :)
~Настёна~ V.I.P.
27.09 11:35
лаки ю а :)
Ответить
и еще вопрос - у кого дети на роликах ездят. вы покупали и где защитные шорты? блин, не могу найти. не , я нашал за 5-6 тысч за шт. но если на 2 умножить, то жабища огромная начинает душить
Ответить
А защитные шорты - они для чего? Для ииц? :-7 Не, я даже не знала, что такие существуют. А вообще я невзлюбила ролики с первой же минуты, как встала на них - коньки лучче. ;)
Ответить
не, они больше для попы :)
~Настёна~ V.I.P.
27.09 11:34
не, они больше для попы :)
Ответить
нашли шорты, щас саша поедет смотреть. по пути аришу завезет бабуле. она пока не работает неделю. зубы делает. я , кстати, в шоке от цен на зубы. какой-то ей на одну сторону имплантант поставили, 120 тыс рублей, и потом надо на вторую сторону делать. как страшно жить, в общем :) зато я на работе сижу, плюю почти в потолок. все переделала, кофе-чаев напилась, сижу уже для приличия, щас поеду домой. еще седня собрание в саду. ну, так будет повеселее - все же выпускная группа. я грила вчера или нет про: у нас ДР сада будет. придумали в саду, чтобы родители детям устроили праздник - сами пели, плясали и выступали. на собрании предложили выдвинуться самим. но что-то никто из родителей не пожелал. а седня , наверное, у Сени тоже самое будет. вчера таааак уговаривали всех выступать, что я подумала, может мне сплясать. но как тока из сада вышла - тут же эту мысль похерила. там же никто наливать мне не будет шампанского, что я начала плясать :)))))) а и еще санька записали педагоги в логопедическую группу. ну, в его группе только трое говорят хорошо, остальные все с фефектами. вот может и научат букву Р говорить, все остальное у него на месте, как над
Ответить
Может приехать тебе в кач-ве группы поддержки? ;) Мы с тобой детикам "чумачечую весну" забацаем! :-7 Надо думать, все будут в полном восторге. :D
У нас в школе тоже щас собирают заявки на участие в конкурсе "Две звезды": ребенок+родитель. Я сначала тоже, было, подумала: можт спеть чего с Женей на пАру? Но тоже эту мысль отмела по той же причине, что и ты. :D Непяная я не пою, а напимшись стыдно же будет на сцену лезть - дочь дискредитировать, понимаешь! ;) :D
Ответить
Мы можем тоже в качестве группы поддержки подьехать:) Будем махать пампонами и кричать "Опятьсбодуна, опятьсбодуна:)"
Ответить
У даши только наколенник и шлем
Ответить
Мы не покупали, покупали только на локти/коленки/кисти и шлем. Думаешь надо такие шорты обязательно?
Ответить
Если у тебя дети по дорожкам в парке катаются то не обязательно, хотя наш тренер рекомендовал их даже для этого. А вот для спортивного катания это обязательный элемент защиты.
Ответить
Сьела кучу друзей и одного врага:) Маша, сколько кило у тебя обвалилось:)?
Ответить
про врага поподробнее - кто он? я вот думаю фаршированный перец , политый манянезом и с черным хлебом - враг или дважды враг?
Ответить
Сосиську я съела:) А твой фаршированный перец с маЯнезом, уже не враг, а киллер:) Хотя тебя он с твоей энергией не догонит:)
Ответить
по идее, врагов там нет:) ну разве шо манез, но все от кол-ва зависит:) все остальное: тушеное мяса (если это не свинина только), рис, капуста- все друзья :-7
Ответить
Ну за ту неделю типо один, терь в пятницу на приеме посмотрим, шо весы скажут:) а ты какого врага съела?:)
Ответить
Сосиску съела :) Я б до пятницы уже раз 20 б дома взвесилась:)
Ответить
ну я взвешиваюсь, но вес скачет типо на моих весах:) вернее, тот кэгэ ушел, терь колеблется +/- сколько-то там:)врач скеазала, что в пятницу будет точно ясно, сколько жира ушло:-о
Ответить
Вот кстати, какой вес считается правильным, если он в течении дня меняется?
Ответить
ой мля,хз:) мне сказали, что мой точный отвес в жЫрах будет известен на след. неделе:)
Ответить
Ледт, кинула в личку ошмедку стоимость нанесения
Ответить
Ага, спасибо, настен, посмотрела. Подумаем с начальницей. ;) Я те позвоню завтра - ты во сколько более-менее свободна?
Ответить
звони, завтра весь день дома буду. а с начальницей Машей не говори, она ж у тебя изверг, вроде как
Ответить
Слушьте, какая же у меня маленькая машина, которая первая:) я ее сегодня выгуливаю, так вот ощущаю себя в дэу матиц после второй:-7 вся блять такая юркая, везде пролезаю:-D сделала сеня себе еще фото на ноги и еще 6 вспышек на лицо от веснушек, шобэ жизнь малиной не казалась:-7
Ответить
Все во истину познается в сравнении. :-7 Называется: купи козу, а теперь продай козу! :D
Ответить
не, ну у меня кагбэ не совсем геморройный вариант:-7
Ответить
Чего за фото на ноги и вспышки на веснушки:):-о?
Ответить
фотоэпиляция на ноги и фотоомоложение на веснушки, оно убирает пигметные пятна:)
Ответить
Понятно:)
SchMutti C.B.
27.09 21:45
Понятно:)
Ответить
на морде лица ощущещние, что надавали по роже:-D
Ответить
Ну она хоть не красная:)?
Ответить
в том числе:-D
Masyapa C.B.
28.09 07:37
в том числе:-D
Ответить
Ну ничо, зато свеженько так:-D
Ответить
Синяки есть? Хотя я уже привыкла к тебе в синяках! :D
Ответить
не, не синяк, а как будто я перегрелась на солнце местами:)
Ответить
Отекла или нет? (6 вспышек - это мало)
Ответить
сабин, я сделала эксперимента ради только на веснушки и только на скулах:)по три на сторону:) то есть с каждой стороны по 2 кв. см. морда не отекла, просто будто пощечин надавали:) нееее, мне чота не понра, уж лучше уколы:-7
Ответить
Больно?
ведьмочка V.I.P.
28.09 07:41
Больно?
Ответить
6 вспышек терпимо, но этом, думаю, мой предел на лице:)а вот бикини было жопа как больно:-о
Ответить
)))по мне так и там, и там садомазо без анестезии))), правда днями была пациентка, заполняли гелем носогубки без анестезии- ноль эмоций, зато на обезболенном бикини она прыгала по кушетке)))
Ответить
Сделали с Женей первый десяток цветочков. :sad3 Как же я уже устала от этого занятия! :D А нам еще их где-нибудь 70 делять! :-о
Ответить
пилите, Шура, пилите зато результат будет впечатляющий
Ответить
что-то я все пропустила, какие цветочги?:-о
Ответить
Да поделка к дню учителя ж! :dash1
http://stranamasterov.ru/node/90083?tid=451
Ответить
охуеть! и как вы это делаете?:-о
Ответить
Ну как? Там же все написано. ;) Делается шар из ниток (нитки наматываются на возд. шар, обмазываются густо клеем, потом шар лопается, и получается ниточный шар), а розочки из цветной гофрированной бумаги. Мы вот такие цветуи, я помню, делали к первомайским демонстрациям - так что, я в теме. :-7 Потом эти цветуи в выбранном тобою порядке крепятся к этому нитяному шару. Мы вот хотим радугу сделать: красный-оранжевый-желтый-зеленый-голубой-синий-фиолетовый. :)
Ответить
Давай не ленись:) Приз то хоть какой дадут:)?
Ответить
Еще 10 сделали! :-7
Приз - не знаю какой. Главное - участие! :-7
Ответить
Ага:) Как то не стимулирующий конкурс:)
Ответить
Ну не знааааааю! Женя очень хочет, чтобы ее работа просто понравилась. Чтобы, типа, девАчки ее позавидывали видать! :D
Ответить
Ну лано, молодёжь, она и есть молодёжь:)
Эт нам старым бабкам мотивация нужна:)
Ответить
Для меня, старой бабы, мотивация в виде "ребенок очень хочет" тоже вполне достаточна. ;) Ну если только это "очень хочет" не сопряжено с опасностью для жизни и здоровья окружающих. ;)
Про старых баб. ;) Маша тут на работе заставляет меня продумывать новогоднюю программу для нашего рабочего корпоратиФФчика (просто зверюга! :scared2), а я, как старая баба, нимагуууууууууу!!!! :sad3 Мне бы просто спокойненько посидеть да выпить под неспешные разговорчики - так нет! Хэппенинг подавай! Движуху! В виде керлинга или боулинга. :dash1 Вот ТУТ я отчетливо понимаю, что я-таки уже "старая баба". ;)
Ответить
Ну так Маша молода ишшшо:) Не понимает наших старушечьих радостей:)
Ответить
Вот! И я о том! А деваццо-то мне некуда: обязана выполнять. :sad3 Прям вот "шо мне делать с сварливою бабой?" ;)
Ответить
Зверюга просто, а не начальница:)
Ответить
да лана, молчали бы после мышьяка-то:-7
Ответить
Обгоним и перегоним Китай! :) Молодцы. Сфоткай что ли процесс...
Ответить
Нашла, тоже мне, фотографировалку! :D Мне чтобы сфоткать, нужно где-то фотоаппарат искать, посмотреть, заряжен ли он (скорее всего, нет ;)), сфоткать, а потом еще и сюда все слить. ;) Я лучше сфоткаю, когда получится (если получится ;)).
Ответить
пришла с собрания как выжатая. хде б сил взять еще на вечер, дел многа. из главного, что меня порадовало - у нас в саду есть договоренность с 3 школами (немецкая химназия оч.сильная, англ.спецшкола и центр образования). все три очень сильные. договоренность в том, что детей берут, и не надо ночей стоять, дежурить, чтобы записаться туда. надо только указать в какую хотим из этих трех. но самим предложили выбрать учителей, т.е. сходить в школу, познакомиться с преподами, поймать родителей выпускаемых в этом году начальных классов, типа сарафанное радио лучше работает и определиться. ну, немецкая, хоть и хорошая, тока зачем нам она, ведь правда? немецкий нынче не в фаворе, или я не права? вот терь думаю - как лучше сделать: пойти к завучу и спросить фамилии преподов, а потом ловить и знакомиться с каждой? или сразу устраивать засаду у школу и сразу ловить родителей? чета еще было важное на собрании, но моск взорван и отключился.
Ответить
Номера школ-то скажи.
Про немецкую я тебе уже говорила. Это, наверное, 1513 или она же 1755. Можно вот здесь почитать и вопросы задать:
http://www.s-cool.ru/postt287.html
Ходить необязательно - можно через и-нет узнать и учителей, и все, что тебе нужно. Потом дни открытых дверей будут еще где-нибудь в феврале-марте, чтобы познакомиться со школами и учителями. Хорошо бы в каждую школу, которую ты рассматриваешь как вариант, сходить и познакомиться.
А англ. какая? А что за центр образования? 2030 что ли?
Ответить
да, нет. школы , которые рядом с нами в округе, а не по всей москве спасибо. пойду почитаю отзывы
Ответить
это я была
~Настёна~ V.I.P.
27.09 22:43
это я была
Ответить
Дело в том, что немецких гимназий в Москве не так-то уж и много. Если не одна. ;) Ты чего - номеров не переписывала? Ты ж самое главное-то и не узнала, щитай! ;) :D
Ответить
переписывала. тут не хочу светить
Ответить
Стесняюсь спросить - а почему?
Ответить
присоединяюсь к вопросу:-7
Ответить
ну, в личку кину - если прямо вот интересно. тут не буду
Ответить
мля, канеш интересно:-7 кулуаров нет, кагбэ... так что давай в личку:)
Ответить
И мне прям вот очень интересно.
Ответить
млин, я вот читаю тебя и завидую. у вас не что вопрос решен, еще и альтернатива есть. я бы смотрела на ребенка, меня смущает ХИМгимназия, а не немецкий.думаю, тебе стоит поискать отзывы в тырнете для начала...
Ответить
Это не химгимназия, а химназия, так Настёна гимназию обозвала:)
Ответить
да, очепяталась я
~Настёна~ V.I.P.
27.09 22:42
да, очепяталась я
Ответить
йопта, ну вас:-7
Masyapa C.B.
27.09 23:26
йопта, ну вас:-7
Ответить
Незнаю:)
У нас так немецкий в фаворе:)
Ответить
Ну а почему б не немецкий? Германия у нас из всех западных стран самая стабильная пока :)
Ответить
ды к с англ. хоть куда, а с немецким? я ж и проверить задания не смогу. не предлагайте мне терь идти учить немецкий :)
Ответить
ржу:-D
Masyapa C.B.
27.09 23:31
ржу:-D
Ответить
Наташа вон пусть пороверяет или Шму :) Возьми их в крестные матеря ;)
Ответить
Я немецкий не проверяю. ;) Тока английский. И то, когда попросит Женя. ;) А немецкий она каким-то образом сама делает, да еще и уверяет, что немецкий теперь ее самый любимый предмет в школе. :D
Ответить
Ты же обещала учить?
Двоечница.
Ответить
Да, че-то я как-то обломалась. :sad3 Неправа, конечно, но сил нет. Честно. :(
Ответить
Съела кусок врага. Попу от сардельки. С хреном. :-9
Ответить
Запила чем? Врагом или другом:)?
Ответить
Друга приговорила чуть раньше. ;) В смехотворном кол-ве 200гр - больше не было, идти лень. Щас вот чайку еще попью - он ведь тоже друг, да? ;)
Ответить
Ээээ, наверное да:) Ромашковый точно:)
Ответить
я б щас тоже друга приговорила. да нету!
Ответить
чай- да, точно друг:-7
Masyapa C.B.
27.09 23:31
чай- да, точно друг:-7
Ответить
Ну вот с ним мы вчера и задружились. Сегодня ни одного отека на морде лица. :-7
Ответить
гы:-7
Masyapa C.B.
27.09 23:14
гы:-7
Ответить
в пятницу летим в берлин:-# :-7 шота так получилось:-7
Ответить
Оййо! (схватилась за голову) Когда же это кончится?! :D
Ответить
надеюсь, шо никагда (шепотом):-7 просто решили, шо хватит уже просто так бухать в ресторанах друзей:-7
Ответить
сучка крашенна надолго? че там делать буите?
Ответить
да ну, с работой мужа надолго не получается. на выходнае, как всегда /поправила крашену прическу/ :-7
Ответить
Молодцы:) Не знаю, как в Берлине, но у нас погОды стоят отменные:)
Ответить
шмутя, обещаю, что следующий приезд будет к вам:-7
Ответить
Угу:) :-#
SchMutti C.B.
27.09 23:27
Угу:) :-#
Ответить
Вот что мультивиза с людями делает :D А дети с кем? Со свекрами?
Ответить
еще не определилась:-D
Ответить
детей с собой берите. там сводите в зоопарк - он в Берлине один из лучших. и нам не там обидно будет, что вы там зажигаете наедине с мужем. может если с дитями поедете - хоть при золоте останетесь :)
Ответить
не-не:-7 не определились- это значит, мы не знаем, с какими бабушками и няньками они останутся:) для детей запланирована Золушка Россини- премьера в новой опере с мульэффектами через 2 недели:ups1 так что моя совесть чиста:-7
Ответить
как это опера с мультфефектами?
Ответить
ну типо герои-люди трансформируются в мультяшек... самим интересно:-7
Ответить
скажите у вас есть в садах хамло такое, которое не сдает деньги в род.комитет. типа, мы для своего ребенка купим все отдельно. но ес-но у нас закупается все сразу для всех детей из денег род.комитета, поэтому получается что у нас на обеспечении дети этих двух хамок, которые даже очень обеспеченны, но деньги не платят ваще ни за что
Ответить
у нас в школе так... обычно я сдаю за кого-нибудь...
Ответить
А почему дети в саду, если мамаши не платят?
У нас нет родительского комитета, точнее есть, но он занимается организацией пресловутых "празднегов" и подарками воспитателям, на подарки деньги сдаются по желанию - сколько кто хочет, столько и сдает.
А на что вы сдаете деньги, что закупаете для всех детей?
Ответить
Саш, да в том-то все и дело, что помимо этих родительских "поборов" (иначе я это и назвать не могу) ежемесячно платятся деньги на расчетный счет сада. И причем, немалые. У меня это, к примеру где-то 1300 в месяц. У Настены, думаю, больше, т.к. у них какой-то "продвинутый" сад. Это как раз деньги на содержание ребенка в саду. Официальные деньги. А все эти поборы род. комитета - это чисто так, для плезиру и какого-то, ИМХО, самоутверждения обеспеченных родителей. И опять же: да, я понимаю собрать деньги на праздник какой-то (это не выделяется бюджетом), да, собрать деньги на приезжающий театр, да в той же школе на экскурсии или доп. учебные пособия - это все нужно детям, и это из бюджета не платится. Но это все не стОит таких денег, которые собираются у Настены в саду и у меня в школе. Я уже третий год с этим в школе воюю. Пока добилась только того, что меня предпочитают не трогать: типа, на что сдаю, на то и сдаю. :-7 А большинство наших людей почему-то устраивают эти поборы. У нас люди ментально привыкли думать, что если они за что-то заплатили, то они получат более качественную услугу. А это совсем не так. Учителя и воспитатели ОБЯЗАНЫ учить и воспитывать наших детей и без этих денежных средств.
Ответить
Гы, Наташ, ну я при наших 600 долларах в месяц в среднем, 10 ежемесячно плачу за всякие канцтовары (это включается отдельной строкой в счет) - может вашим садам все же 1300 с ребенка не хватает на необходимое? Я серьезно спрашиваю.
На что-то же эти деньги, о которых пишет Настена, идут?
Ответить
А пусть Настена и расскажет, на что они идут. ;) Пусть она расскажет, во-первых, на какой это период, а во-вторых, какой процент из этих денег идет именно на прописи детям, а какой - на подарки воспеткам. И я уверена, что соотношение будет далеко не в пользу первых. ;) Калькуляция-то тут несложная. Я это все уже проделывала на примере старшей дочери в школе. И, ты знаешь, у нас ПОКА еще конституционно гарантированное всеобщее бесплатное дошкольное и школьное образование. И любые попытки денежных поборов родителями я рассматриваю как нарушение действующего законодательства. Пусть, значит, повышают официальную таксу содержания ребенка в саду, если им этой 1300 не хватает. Я за официальность.
Ответить
мы закупили прописи, книги, развивающие игры, новые игрушки, хорошие пластилины, краски, альбомы. оттуда деньги на подарки для детей к НГ и на ДР, оттуда деньги преподам на подарки к НГ, 8 марта, дню воспитателя и прочие. оттуда подарки к ДР наших педагогов.
Ответить
Так ты мне так и не ответила: 5 тыщ - это на какой период?
Ответить
на год
~Настёна~ V.I.P.
28.09 10:04
на год
Ответить
Если на год, то это в принципе нормально. Беру свои слова в зад. ;) Просто у нас обычно собирают на текущий период, а это, как правило, только до Нового года. ;) На год можно и 5 тыщ сдать. Но вот лично для меня проще сдавать полугодиями. Т.к. мне сложно сразу вынуть да отдать 5 тыщ из кармана. Учитывая, что еще есть другие ежемесячные сборы.
Ответить
у нас тоже так можно. я например 3 тыс сдала в мае на след.год. а вчера 2 тысч. это для сени. а саньку сразу 5, чтоб потом уже ничего не платить
Ответить
все таки ты не хамло значит настоящее, раз платишь. на этом и остановимся :)
Ответить
Ну, тем не менее, некоторые родители в школе меня именно оным и считают. ;)
Ответить
Наташ, но ты примерно посчитай сколько идет на расходники на каждого ребенка, суммы вполне реальные
Ну так для примера 300-400 руб форма на физ-ру
+ попросили купить носки с прорезиненной подошвой ещё 40-70 руб минимум, банальный набор туал. бум, салфетки сухие/влажные, химия для мытья посуды, губки, трЯпочки для уборки (они их истирают до дыр реально), далее карандаши, бумага всякая, пластелин, кисти, краски и ты.ды. Ты пройдись по Ашану и то твои 2 тыс выйдет.
Да, мы дарим конверты на праздники (день воспитателя, ДР, НГ, 8 марта), но воспитатели реально отличные, вот на это мне денег не жалко + группы специализированные и закупаются различные массажеры, дорожки с камушками и т.д. за счет родителей. И это уже приличная сумма, даже без учета новогодних поборов и пособий
Ответить
Сабина, я уже давно все посчитала - не выходит таких денег, как ни крути.
Во-первых, я не знаю, как у вас, но у нас ВСЯ одежка (включая и физ. форму) - на родителях. И я считаю, что это нормально. И форма - она одна на год, а не каждый месяц покупается. Во-вторых, уж на что, на что, а на туалетную бумагу и хим. препараты деньги из бюджета выделяются. Только воспитатели их тратят на себя любимых. Тебе не жалко им еще конверт нести, а мне жалко. И я, правда, не понимаю, почему я должна это делать. Если кому-то некуда денег отдать (хотя будь у меня лишние деньги, я бы ей-богу лучше бы их в детдом отдала) - это их личное право и их взаимоотношения с законом. Я этого делать не хочу и не буду, т.к. это идет в разрез с моими принципами.
Я не хочу сейчас приводить калькуляцию, но я тебя уверяю, что и на 2 тысячи В ГОД мой ребенок не ненаизрасходуется карандашей и ручек. Тем более, что покупают их в садах за копейки и по оптовым ценам.
Ответить
Ну вообще я согласна, что сады у вас неприлично дешевые :D Но оплату вряд ли так просто поднять - это ж бунт будет повсеместный, вот и добирают "поборами".
Ответить
У нас такие были в прошлые года у Амальки в группе, но в этом году (благо группа новая), народ более адекватный. Я раньше тоже из своих докидывала на всякие подарки детям (детей на утренниках жалко), на траты типа физкультурной формы- трясли с родителей воспитатели, все остальное равномерно раскидывалось на всю группу (не будешь же у ребенка карандаши или краски забирать).
Мне одна такая маман целую лекцию прочитала, на тему, что им должОн сад, дескать они многодетные (на деле дорогие машины, няньки-мамки и т.д., пришлось её немного в чувство привести, что рожает она не для сада и не для государства, а для себя лично ;-)) Правда после этого со всеми нюансами я обращалась к папе ребенка (он более адекватный в этом плане), обрисовала кратко что и как
Ответить
девочки, спасибо. лехше сразу, что такие личности встречаются не тока у нас в саду
Ответить
Да, это хамло - я! :-7
Если честно, вообще не понимаю сборов этих родительских. Да, есть необходимые вещи, на которые (ну, предположим) муниципалитет не выделяет деньги (типа канцтоваров тех же, игрушек каких получше и т.п.). Но эти вещи, Настена, не стоят по 5 тыщ с носа. Мксимум одну. А если вы собираете по 5 тыщ с носа (это так на минуточку 100 тыщ на группу), то это значит вы хотите для детей чего-то ЭДАКОГО. Ну и заодно ремонт какой-нибудь в группах сделать. Хотите - на здоровье. А я вот, к примеру, не хочу. Меня вполне устраивает тот ремонт, что есть, я не хочу покупать какой-нибудь телек или комп в группу (ну, это я так, для примера, чтобы просто ход мыслей отобразить) и т.д. А в школе я не хочу сдавать деньги на какие-то немыслимые подарки учителям. Не хочу, и не обязана. И это не значит, что я желаю чего-то за чужой счет. Это значит, что когда устанавливается такса на сборы, она должна быть: а) обговорена со всеми заранее; б) быть вменяемой. Если она невменяема (а 5 тыщ - кстати это за какой период? - ИМХО как раз таки невменяемая цифра), то пусть ее сдают те, кто это решил. Ну вот как-то так я мыслю. ;)
У нас кстати в саду по-божески, я считаю. Мы сдаем по 2 тыщи в полгода, и это необязательно: есть возможность - сдаешь, нет - не сдаешь. В принципе, все основные, жизненнонеобходимые для детей вещи выделяются на сад муниципалитетом. Так что, это у нас чисто так: воспиталок с праздниками поздравить. ;)
Ответить
хамло, если ты вообще вот ни копейки ни сдаешь. ни рубля. а я так понимаю, хоть чуть - ну ты же подкидываешь? с них тоже не просят 5 тысяч. это сумма как бы общая, но можно и меньше. из этих денег мы покупаем хорошие прописи, учебники, развив.материалы, подарки преподам, в группу необходимое, то что муниципалитет не купит.
Ответить
Насть, прописи, сама знаешь, сколько стоят. Это не 5 тысяч на ребенка. И это ты сейчас так говоришь, что, дескать, по фигу, сколько сдадут - пусть хоть что-то сдадут. Я тебя уверяю, что если эти люди принесут тысячу и скажут тебе, что они все посчитали, и что вот учебные пособия на ребенка стоят ровно столько и не копейкой больше, ты все равно будешь называть их хамлом. ;)
Ответить
помимо прописей, много прочего закупается и делается для детей
Ответить
Сколько вы платите в месяц за сад ОФИЦИАЛЬНО?
Ответить
Наташ, максимум за гос сад около 1300 (это сады при центрах образования как правило), спец сады 990, обычные 770 руб в мес, многодетные, инвалиды и прочие льготники вообще ничего не платят (их в садах сейчас не менее 30%), вот и считай.
Сейчас вообще по нормам, выделяют деньги на год по количеству детей садам (предположим 125 детей, на которых положенна определенная сумма), по итогам года смотрят посещяемость и минусую из выплат на следующий год ту сумму, которую как-бы переплатили, вот и изголяются сады, кто как может из этих урезанных бюджетов на все нужды
Ответить
Да и ещё, даже у не многодетных есть льготы по оплате (2 ребенка в саду- 25% с каждого с оплаты) + какие-то копейки ещё государство возвращает на сберкнижку (на первого 25%, на второго 50%)
Ответить
У Настены, насколько я понимаю, не госсад. У меня тот самый центр образования, о к-ром ты говоришь. Я плачу по жировке около 1300 в месяц. Но это Я плачу. А еще гос-во выделяет определенные суммы. Сад больше за моего ребенка получает, чем 1300 в месяц. У нас просто все привыкли думать, какие у нас бедненькие учителя и воспитатели. Это стереотип. Бюджет очень некисло выделяет на содержание одного ребенка в год. Кстати на собрании род. общественности в школе нам озвучивали эти цифры. Там что-то около 100 тыщ в год (т.е. около 10 тыщ в месяц) на одного ребенка в начальной школе выделяется. Средняя зарплата учителя гимназии сейчас около 60 тыщ. рублей в месяц. Ну и чего? Бедные они? Вот прям сильно несчастные, да? В садах ситуация, конечно, похуже, но, думаю, несильно. Воспитатель и работает ведь гораздо меньше, чем учитель (у нас они посменно вообще трудятся: два дня одна, два дня другая), и строго 5-дневка у них, и (я уверена!) продукты они из столовки домой мешками прут, и на канцелярии вашей купленной сидят, и все бумаги-порошки тоже домой таскать не брезгуют. Так что, не надо из них бедных родственниц делать. А если им не хватает, то это, знаешь, не моя забота. Мне тоже не хватает. И что? Почему мне никто не несет в конверте? ;)
И вообще еще раз подчеркиваю: пусть, значит, повышают официальные расценки содержания ребенка в саду. Чтобы просто на корню задушить все эти бесконечные "поноски" им в конвертиках и в клювиках.
Ответить
Наташ, мне что-то кажется, что при большой зарплате порошки и еду из столовой не воруют (я бы ее бесплатно бы не ела - ей богу)? Не клептоманы же одни в воспитатели идут?
Я посмотрела - средняя зарплата воспитателя госсада 10-15 тысяч. По нынешним Московским ценам не много вроде?
Ответить
да, воспитатели так и получают. не знаю где 60 тысч получают, но у нас около 15 тысч. это совсем не много.
Ответить
При этом няня к одному ребенку - как раз 50-60 тысяч... Не знаю, кто в воспитатели вообще идет, наверное маньяки, любящие столовскую еду. :D
Ответить
или клиптоманы. может им нравится тырить канцтовары?
Ответить
Зря вы, девочки, иронизируете. И если ты не видишь, что они что-то несут домой, это не значит, что они этого не делают. ;) А даже если еду и не несут (хотя я уверена, что несут, т.к. ее полно остается ;)), то сами ее жрут в течении дня. А экономия на питании - это очень приличная экономия в месяц получается. ;)
И еще раз: 20 тысяч они получают. И это половина рабочего дня. И еще есть поделенные "мертвые души". Если вам хочется их спонсировать - спонсируйте. Это личное право каждого. Но нельзя принуждать к этому других, а когда эти другие не желают этого делать, выражаться негативно в их адрес: благотворительность - дело сугубо добровольное.
Ответить
Не половина рабочего дня, а 6 часов (7-13 и 13-19) и не случайно у врачей и учителей сокращенный раб. день ибо это адская работа.

И много ли они там "нажрут" в течение дня? Ну вот реально на какую сумму ты думаешь?
Ответить
Кто из воспитателей приходит в 7 утра? А кто уходит в 7 вечера? Зачем ерунду говорить?
Сколько "нажрут" - имеется в виду в плане того, что им в принципе не приходится в течении дня тратиться на еду. В то время как другим (всяким офисным служащим) нужно платить в среднем по 200 рублей за бизнес-ланч ежедневно. Экономию подсчитать, по-моему, не так сложно. 20 рабочих дней помножить на 200 рублей - итого 4 тысячи рублей в месяц. Не кислая такая экономия при зарплате в 15-20 тысяч, правда? От 20 до 27 процентов. А зарплата мелких офисных служащих у нас примерно такая же. И отпуск у них побольше, чем 28 рабочих дней. И, думаю, еще какие-нибудь льготы-дотации имеются, типа бесплатных лагерей для детей, какого-нибудь льготного проезда и т.п.
Ответить
Наташ, у нас первого ребенка приводят в 7.30, воспитатели уже на месте. И просят предупредить если надо раньше. Мы однажды приводили к 7, никто не возражал. Ну и вечером многих поздно забирают.

В прошлом году в саду был скандал, один папаша все время приходил в 19-10, 19-15, воспитательница счастлива не была. Ну он писал всякие письма в департамент и т.д., что это безобразие и если воспитатели хотят домой, то пусть делают одну вечернюю группу.

Что-то похоже у нас очень хороший сад.
Ответить
Кстати, в приличных компаниях офисных служащих очень часто кормят на работе или выдают компенсацию за обеды. У нас так было до кризиса (мечтательно). А теперь нет не фига.
Ответить
Насколько я помню, ты работала всегда в иностранных компаниях? К Российским реалиям это не имеет никакого отношения. У нас кормят только в очень крупных компаниях. Типа какого-нибудь Ингосстраха.
Ответить
Не фига! Самая моя первая работа была в маленькой российской компании торгующей компьютерами. О, как божественно там кормили! ПРиезжала специальная тетенька с кастрюльками и кормиииила нас :-). (Ушла есть свой обед из лоточка).
Ответить
Наташ, у нас первого ребенка приводят в группу в 6.45, т.к. папе так удобно, он на работу едет, а мама дома с лялькой сидит (для меня это за гранью понимания, но воспитатели его встречают, дите не с охранником сидит, да и забирают его часто достаточно поздно).
За питание у воспитателей вычитают из зарплаты (я не первый год в попечительском совете сада и знаю об этом), воспитатели у нас во всяком случае получают надбавку за спецгруппы, но деньги это небольшие + не от хорошей жизни одна из воспитателей работает ещё и уборщицей и после семи вечера или в тихий час намывает этажи в саду. Обе воспитательницы у Алима приезжие (+ расходы на съем, проезд домой).
Химию, канцелярку и еду не прут 100% (докармливают остатками полдника того же детей, которых поздно забирают), опять же я могу все выкладки по расходам выложить по годам, т.к. прошлые годы закупалась я в основном, за каждую лишнюю бумажку отчитываются (никаких сверх запросов нет).
Можно сколько угодно кивать на офисных сотрудников, но работа воспитателя с ним и рядом не стоит по нагрузке
Ответить
Ок, работа воспитателя для тебя не стоит по нагрузке рядом с офисным сотрудником (хотя я бы поспорила, зная, как халатно они относятся в большинстве своем к своим обязанностям), а работа кассира? Вот где нагрузка-то! Постоянная работа с деньгами, всякие хамы-покупатели, ночные смены и т.д. Так почему они получают по 15 тыщ? Может, им тоже побежим и понесем в конвертике? Ну ведь плохо же им тоже - почему бы и нет? Ты, Сабина, помогаешь кассирам всех наших супер-, мега-, гипер- и просто маркетов? Нет? А почему? А я тебе скажу, почему. Потому что от них для тебя ничего не зависит. Вот от официантов - зависит. И ты даешь им чаевые (принято ведь так!). Ну вот и от воспитателей зависит. И ты даешь им. Опять же так принято. Но не надо при этом прикрываться благими целями помочь бедным людям и теорией, что воспитатели у нас бедные-несчастные, работают не покладая рук (практически шахтеры епта!), а получают за свою работу копье. Это - реалии нашей говенной страны. И воспитатели - далеко не единственные, кто у нас так получает. Так почему вас всех заботят только они? Ответ на поверхности. А потому я возвращаюсь к главному: начните с себя. И будет меньше коррупции.
Ответить
Вот, если кому интересно, можете посмотреть фин. информацию по нашей школе на 2011/2012 год. Там все подробно, сколько бюджетных средств на что выделяется, какие ставки есть и т.д. Очень показательно. Я не думаю, что в саду дело обстоит существенно иначе.
http://1520gym.ru/about/financial/
Ответить
60 тысяч - это я про школу уже говорила.
Ответить
Нет, не 10-15. 10-15 - это няня. Воспетка всяк тыщ 20 получает. При нагрузке на полставки это, я считаю, нормально. Не бог весть сколько, но они имеют возможность подрабатывать в то время, когда не в саду.
И, Саша, ты как всегда слишком хорошо думаешь о людях. У нас воруют ВСЕ - страна такая. И не потому, что им это надо или они больны, а просто по принципу: все что общественное - то мое. И еда там нормальная -почему бы не взять своим детям на обед-ужин? Самой готовить не надо. ;)
Ответить
Ледь, может из вашего сада и выносят еду, но из нашего я всегда вижу, что идет медсетсрв или нян или воспитка, они все идут без пакетов и сумок. ни разу не видела нянечек даже с пакетами , набитыми едой или канц товарами. во честно, у нас охрана даже это отслеживает.
Ответить
Ну я бы не воровала :D Только хлеб, может... черный с солью :D
Может, конечно, мне просто с садом в детстве не повезло, но есть там можно было только не жуя на скорость.
А почему полставки? Везде пишут "полная занятость" - может на полставки как раз 10?
Ответить
Я же говорю, как у нас воспитатели работают. Два дня одна, два дня другая. Или полдня одна, полдня другая - как договорятся. Это что - не полставки что ли? А называют они это полной занятостью. Еще у них полно всяких "мертвых душ", чьи вакансии они делят меж собой. Так делается во всех бюджетных организациях. Если посмотреть в штатное расписание (если кто вам даст ;)), то очень удивишься, кто оказывается работает в саду! Там и препода ЛФК можно найти, и логопеда (у нас, к примеру, ни того, ни другого нет, но на бумаге они существуют, и деньги на них ежемесячно бюджетом выделяются), и какие-нибудь вожатые (в школе вот, к примеру, сама видела такую ставку; кто они - эти мифические "вожатые" - хз!), а уж сколько уборщиц у всех - так все сверкать вообще должно! :D
Девочки, спускайтесь уже с небес на землю. На зарплату в 15 тыщ нереально жить! А тем не менее в сад очень даже идут работать. Вы просто даже не представляете, какое золотое дно все сады и школы. А уж директрисы там - просто небожители. ВСЕ делают себе за счет родителей. И поездки за границу, и дачи-шмачи, и гучи-фигучи и т.д. Я НЕ ХОЧУ их в этом поощрять. Все начинается с малого: с поноски в конвертике, типа как прибавка к зарплате бедной воспитательницы-учительницы. Ага....
Ответить
а у нас есть препод по лфк и 2 логопеда...согласна, что заведущая в малине, машине и даче. но преподы у нас не блещут шикарными машинами, брульянтами и прочим. педагоги есть молодые, есть в возрасте, все приличные интеллигентные люди. да ну , Наташ, в сад идут работать не потому что там золотое дно, отнюдь. думаю, если бы ты проработала хоть недельку в шуме-гаме-нервяке, тебе бы такое золотое дно показалось бы адом.
Ответить
МНЕ это золотое дно не нужно и за 100 тыщ в месяц. Вопрос чисто личностный. Для меня работа с детьми - табу. Но для многих это вполне нормальная такая работа. Вполне допустимая.
Если бы там было все так плохо, как ты считаешь, то никто бы туда вообще не шел. И имеют они (в совокупности) не меньше, чем, к примеру, мы с тобой. Ну, чем я - так точно.
Ответить
вообще, я считаю, что за такую работу в таких условиях в саду просто обязаны платить в 3 раза больше, а то и в 4. что работа педагогов и врачей официально должна быть большой. поэтому у нас в стране и происходят, чтобы людям прожить приходится брать неофициально, со стороны.
Ответить
А я считаю, что мир вообще должен быть лучше, чище и справедливее - и что? Это наши реалии. Они у всех довольно жесткие. Спасибо нашей замечательной стране и политике нашего замечательно руководства. Мало ли кто что ДОЛЖЕН ПОЛУЧАТЬ?! У меня сестра и ее муж - историки с, не побоюсь этого слова, международными именами. В любой другой стране - это были бы супер-пупер обеспеченные люди. Уж по крайней мере, свой дом имели бы наверняка. А здесь у них не то, что своего дома нет - они еле-еле оплачивают съемную квартиру и сводят концы с концами. Почему бы им не заплатить? Я считаю, что их труд тоже должен быть высоко оплачен. Т.к. этот труд очень высоко квалифицирован. Ну и что? Кого ипет чужое горе?
Да и не лукавь, Настена: если бы конкретно ТВОИ дети не ходили бы в конкретно ЭТОТ сад, то глубоко тебе наплевать было бы на то, сколько получают у нас воспитатели в стране. Что - не так? Тебя волнует это только с точки зрения той самой пресловутой получаемой "услуги", о к-рой я говорила в самом начале. И ты тоже, как большинство наших людей, свято веришь в то, что если ты дашь денег воспитателю, то он будет лучше воспитывать твоего ребенка, а дашь денег врачу или медсестре - они будут лучше лечить тебя или твоего ребенка. Только это не так все. Это порочная практика. Которая за последние десятилетия на столько развратила наших врачей и педагогов, что сделала эти отрасли хозяйства самыми коррумпированными. Они уже без денег вообще ничего не хотят делать, а с деньгами не могут, т.к. разучились давно. Вот кстати единственное, за что я благодарна медвепутам, что они начали активную кампанию по борьбе с коррупцией в медицине и образовании. Я, правда, сомневаюсь, что у них что-то получится, т.к. большинство людей у нас уже имеют вот такое, как у тебя, трансформированное сознание и нести деньги им будут в любом случае. Даже если им пригрозить за это тюрьмой. И, самое интересное, что они при этом будут думать, что делают БЛАГОЕ ДЕЛО - вот в чем весь ужас-то! Короче, "разруха, товарищи, не в клозетах, а в головах наших." Разбирайтесь со своими головами - и рано или поздно (правда, скорее поздно, чем рано ;)) нам всем воздастся, и будем мы жить в демократической стране. Наконец-то! Аллилуйя!
Ответить
если бы мои не ходили в сад, я тем более доплачивала педагогам другим, чтоб внимательнее смотрели за детьми и учили лучше. точнее бы конвертики на ДР и праздники дарила б от себя лично
Ответить
Каким это - "другим"? Тем, которые бы учили твоих детей - ведь так? Ты же ведь не стала бы раздаривать конвертики всем педагогам подряд, правильно?
Ответить
У нас тоже есть и препод по ЛФК, замечательный, кстати, и логопед тоже есть. Сад обычный, просто приличный.
Ответить
Я назвала эти единицы чисто для примера. Подставь любые другие, которых у вас нет, но в штатном расписании значатся.
Ответить
Да понятно, но как-то у нас все есть. Ну или почти все и недостающих ищут.
Ответить
Тебе показывали ваше штатное расписание? Я думаю, что вряд ли. Я для примера показала штатное расписание нашей школы. Где значатся такие единицы, о существовании которых я даже не подозревала. Думаю, что и ты тоже. Опять же НУ НЕТ у нас 15 ставок уборщиков! А по расписанию этому они есть. А теперь посчитай, сколько получает одна уборщица (даже если всего те же 15 тыщ), умножь на кол-во ставок и раздели между всеми остальными страждущими. Такая нехитрая математика всегда была во всех гос. структурах. Мне странно, что никто здесь о ней даже не слышал.
Ответить
Нед! Я попрошу, мне теперь даже интересно.
Ответить
Попроси. Но не факт, что тебе дадут именно то, что тебе нужно.
Ответить
Наташ, ну вроде Настена не на конверты собирает?
Я тоже против конвертов, но в подарках пару раз в год ничего страшного не вижу - родители ж не виллы на Кипре дарят ;)
Ответить
Саш, разные родители и разное дарят. Виллы не дарят, но поездки на тот же Кипр - дарят. Шубы - дарят. Кольца - дарят. Технику - дарят. У нас вот на 8 марта дарили шампанское Моэт де Шандон. И типа это тоже нормально. Типа все каждый божий день такое и пьют. Подарки тоже не должны превышать грань разумного. Посчитай, к примеру, если 20 человек сдадут по тысяче рублей на подарки воспеткам к Новому году - сколько получится? И подели это на двух воспеток и няню. Вот я о чем. Я лично своим родным таких подарков не делаю. Так почему я должна делать такие подарки чужим мне людям? Вот поэтому я против этого. Если не получается договориться о сумме на подарки (а почему-то не получается, т.к. большинство не видит в таких суммах ничего сверхестественного), то пусть каждый дарит сам. Я вот предпочитаю сама
Ответить
:mda накуа отдавать детей в госсад, чтобы дарить поездки на Кипр? Не проще ли частный сад, как у Маши?
Я бы, пожалуй, алкоголь воспитателю или учителю дарить бы не стала, но моёт-твоёт вроде не ужасно дорогое?
Если 20 человек сдадут по тысяче на все празднЕги, то получится примерно по 2200 на празднЕг - новый год, восьмое марта, выпускной. По букету цветов и конфетам как раз или сувениру какому-нибудь.
Ответить
Да на какие на ВСЕ??? На каждый праздник по тыще! Если бы - на все!
Ответить
Ну Настена сказала, что они сразу на год собирают, я предположила, что на подарки учителям там тысяча-полторы.
У вас каждый раз по тысяче собирают? И что дарят? Каждый раз шампанское?
Ответить
Ну, в младшей школе Львовне постоянно деньги в конверте носили. Типа, это было ее пожелание. Я постоянно возмущалась, но это мало кого интересовало. В результате на праздники ей дарили около 20 штук в конверте. Ну, чуть меньше. Т.к. что-то и остальным покупалось (ну вроде как цветы, вино или что-то типа).
Ответить
Мдя :( Если честно, то я рада, что мы не в России - против денег в конвертах учителям я против категорически по куче причин, если бы я была мамашей в вашем классе, то на этот счет я бы тебя поддержала на 100%.
Но Настена ведь не на конверт по 5 сдает?
Ответить
Ну, Настена, по-моему, да, не сдает. А вот тебе, пожалуйста, Ева Кошкина и Сабина не видят ничего зазорного в конвертиках. Это только в нашем с тобой топе. А знаешь, сколько таких людей, которые тоже не видят ничего в этом зазорного? Да полно. Как мне одна мамаша в ответ на мои возмущения говорила: "А что делать, если учителям не нужны ваши дурацкие подарки, сертификаты и билеты (я как вариант предлагала дарить билеты в театр, сертификаты в те же салоны красоты, чего сам себе никогда не купишь короче)? А денюшка никогда лишней не бывает!" А я вообще считаю, что дарение денег (даже если опустить правовой вопрос и на время забыть о том, что де-юре это просто взятка) унижает как дарящего, так и того, кому дарят. Т.к. в таком подарке нет души, и он означает ИМХО только одно: на вот тебе денег, купи себе, что хочешь, и отстань от меня! Я всегда не любила подарки в виде денег.
Ответить
Да, не считаю. Пусть распоряжается этой суммой так, как посчитает нужным. Вот реально накуя ей сертификат в салон красоты, если она туда не ходит?
Наташ, посмотри по сторонам, далеко не все ходят по теЯтрам и СПА, абсолютное большинство ВЫЖИВАЕТ как может, кому-то уместнее подарить сертификат в АНАШАН (хотя по мне это куда хуже, чем деньги на ту же сумму), я точно знаю, что наши воспитатели на те же праздники едут домой, так лучше пусть ей эта дорога таким образом скомпенсируется, чем она получит то, что она и так себе не может позволить и оно ей не особо и нужно ;)
Ответить
Сабин, я считаю, что при зарплате в 60 тысяч, трех месяцах летнего отпуска + каникулах, при условии, что человек живет не на съеме, выживанием это назвать нельзя. ИМХО, дарить учителю деньги - аморально. Либо нужно идти в частную школу, где все понятно - ты платишь, учитель работает, либо не давать этих конвертов. Но это учителя.
В твоей ситуации с нянечкой в детском саду - я тебя тоже понимаю, у нянечки действительно другая зарплата и отношения с детьми немного другие, чем у учителя в школе, мне трудно это сформулировать, может дело в том, что воспитательницы не ставят оценок... В общем, дополнительные деньги няне в детском саду за то, что она дает возможность забрать ребенка чуть позже и относится за это к нему без ненависти (сколько нянек просто ненавидят детей всей душой) мне не кажутся равноценным даче конверта учителю.
Ответить
Ну Наташ, не смеши, у нас есть и логопед, и психолог, и медсестра массажистка + ЛФК, в прошлом году закупалось оборудование в ЛФК кабинет, и инструктор в бассейне тоже есть, да совмещают все от и до (полдня в одной группе, полдня в другой ;-) а как иначе при такой ЗП)?
Завсадом вижу постоянно, ходит пешком с осени по весну в одном плаще/пальто-шуршунчике, одета достаточно просто, хотя она сидит ещё и в комиссии по садам, но сад в отличном состоянии.
Про золотое дно - ты погорячилась, мне например "внос детей в сад" стоил ноль копеек, хотя не попадали они в тот год, кто-то покупал пылесос в группу или групногабаритные игрухи на площадку (но этим всем в саду и пользуются)
Ответить
Сабин, ну то, что у вас так, к сожалению, не отражает общей ситуации в этом вопросе. У нас тоже была директриса в Прогимназии, которая ни копейки не брала. Ну ее ушли в том году. Был прямо-таки рейдерский захват с ее отстранением от должности. Большинство же директоров садов и школ вовсе не ходят в одном и том же плаще зимой и летом, а предпочитают ездить на личных лексусах и делать себе кабинет в красном дереве.
И то, что у вас есть все преподаватели, а воспетки приходят в 6-45 еще ничего не доказывает. У нас вот нет (хоть и Центр развития), и никто не придет встречать ребенка в 6-45. Точно так же, как никто не будет сидеть до 7 вечера, ожидая, пока придут родители.
Ответить
Наташ, я ж не пытаюсь что-то доказать, я говорю как у нас есть, я сама лично как-то детей забирала в 19-40 (пробки мать их!), мне даже взгляда укоризненного не было, она ещё их своим печеньем подкормила, шоб не голодали ;-), естественно при таком отношении я найду возможность отблагодарить человека (и деньги в этом случае оптимальный вариант).
Я отлично помню, как в предыдущем саду 18-00 всех детей разбирали и попробуй не забери, воспитателя нет уже в 17-30, остатки собрали со всех групп и кто-то один с ними сидит.
Я вижу отношение и в первом случае я готова "доплачивать", а во втором- нет.
Ответить
Сабин, ты не понимаешь. Я вообще против "доплачивания". В твоем втором случае я готова была бы делать какие-то хорошие подарки, выражать свою благодарность постоянно хорошими и добрыми словами, помощью какой-то, а в первом же случае я отмазывалась бы просто цветуями-конфектами на дежурные праздники. И точка. Я против денег как подарка в принципе. И против несусветно дорогих подарков типа колец с брульянтами. Все должно быть разумно и в разумных же пределах.
Ответить
Я и не предлагаю брульянтов, я не буду делать ничего абсолютно, если человек мне не приятен, даже дежурных подарков, но если я вижу что моего ре любят и ре с удовольствием идет в сад, скучает по воспитателю, то я найду способ и возможность отблагодарить.
Ответить
у нас кокраз гос.сад
~Настёна~ V.I.P.
28.09 11:59
250
у нас кокраз гос.сад
Ответить
Как это госсад? А откуда тогда все эти мюзиклы, которые с детьми ставятся? Костюмы эти? Это все делается в госучреждении? Почему-то у меня в голове засело, что у тебя если даже не частный сад, то какой-то полуплатный. Типа, как Саша говорила, "чартерный". ;)
Ответить
вот так это! все эти мюзиклы, постановки, костюмы и все прочее берется из доп.взносов, которые мы платим ежемесячно. 3500 руб.
Ответить
Понятно. Ну так это уже и говорит о том, что сад не совсем гос. Гос - это там, где ничего кроме ежемесячной жировки не оплачивается. А то это как у меня Женя ходила в свое время тоже в типа госсадик, у которого был ежемесячный сбор (помимо тех 500 руб., что мы тогда платили по жировке) в размере 250 долларов на образование. За эти деньги детям преподавали (вроде как более качественно, но кто ж проверит? ;)) русский, математику, английский, большой теннис, стретчинг и че-то там еще, уже не припомню. Так вот была у нас одна мамаша, которая сказала, что ЕЙ все эти доп. образования на фиг не нужны, и она не будет за них платить. Тогда, я помню, возмущалась вместе со всеми. А сейчас хорошо понимаю, что она была права. И это было ЕЕ ПРАВО, пользоваться доп. услугами, или не пользоваться.
Ответить
Наташ, сад у нас гос и муниц-ый. есть жировки на еду. добровольные взносы можно не платить, но все платят, потому как, когда хотят туда попасть, все обещают, что будут оплачивать взносы и помогать саду. а как попадают, то через некоторое время начинается - это же гос сад, зачем платить по 3500? это поборы и все такое. ну, бред полный. тогда , кто не хочут платить, пусть идут в другие сады, где не платят добров.взносы и молчат в тряпочку. ты ж понимаешь, у нас каждый хочет и рыпку съесть, и накуй сесть
Ответить
Подпишусь, если с самого начала родителей ставят в известность про дополнительные траты в саду и они с этим соглашаются, а потом отказываются платить, то это называется вьехать в рай на чужом горбу.
Ответить
об чем и речь.
~Настёна~ V.I.P.
28.09 13:04
об чем и речь.
Ответить
Вопрос только в том, что эти поборы изначально незаконны. ;)
Ответить
тогда изначально и садов такого уровня не должно быть. все должны быть серыми и не выделяться.
Ответить
Нет, Настена, они должны быть. Но на официальной основе. А то это ваша садиковская администрация на самом деле хочет и рыбку съесть, и на куй сесть. Т.к. они хотят получать все положенные им дотации обычного муниципального сада, и еще с родителей иметь за эти т.н. доп. услуги. И ничего за это не платить гос-ву. Вот пусть оформят все, как положено, сделают соотв. цену за пребывание в их саду, пропишут это все в своих уставных документах и в договорах, которые заключаются с каждым родителем при поступлении в сад, получат соотв. лицензии на предоставление такого рода образоват. услуг, платят соответствующие налоги за все это, и вот ТОГДА они (ну и ты, как родком) смогут получать эти деньги официально на свой расчетный счет. А кто не будет перечислять, будет попросту отчислен. А так одни занимаются незаконной деятельностью, другие пользуются этой деятельностью, но не платят за нее. Потому как на самом деле имеют право не платить, т.к. на бумаге этой деятельности просто НЕТ. А о чем там были заключены и какие договоренности на словах при поступлении - да кого ж это волнует?
Ответить
Наташа, в теории ты все правильно пишешь. но на практичке такого не будет. а живем мы какбэ в реальности, чем в мечтах. так что давай и объективно оценивать ситуацию и не писать - как должно быть или не должно. да, я понимаю, что тут можно сказать , что надо стремиться к совершенству, и тд.и тп., и начинать менять сейчас историю, чтобы завтра было прекрасное будущее, и прочие бла-бла-бла , но как бы одно дело сказать, другое дело взмочь это сделать. все , ушла
Ответить
Ты пишешь смешные вещи. Я что - говорю об утопии какой-то? О том, что надо, чтобы все люди друг друга любили? Чтобы было, как при коммунизме, от каждого по способностям, а каждому по потребностям? Чтобы у каждого человека была должная потребность к труду? Я пишу о простейших вещах: нужно всего-навсего соблюдать ЗАКОН. И начинать надо с себя: не нарушать его. Если каждый начнет с себя, то и данная конкретная ситуация изменится. "Всего и делов-то". Мне очень неприятна такая позиция у большинства наших людей. Вот это вот молчаливое пособничество нарушению законов. Так ведь по вам же в первую очередь это все и ударит. Почему сейчас стали всплывать все эти громкие дела с разными больницами, где администрации давали добро на ОПЕРАЦИИ НА СЕРДЦЕ только за определенную мзду. А без этой мзды ты будешь стоять в очереди триста лет, и естественно раньше умрешь, чем достоишься. А дело с "мертвыми душами" во 2-м меде?! Нет, не страшно? А ведь эти горе-студенты будут лечить наших детей, Настена. И ты им тоже понесешь деньги, потому что так ПРИНЯТО. А они не то, что лечить, они писать грамотно и то едва ли умеют! Как можно поощрять коррупцию?!
Ответить
а че там за мертвые души во втором меде?
Ответить
Да летом же был грандиозный скандал - ужель не слышала? Когда ректора второго меда сняли с занимаемой должности за игру с "мертвыми душами": т.е он и его администрация составляли списки уже якобы принятых студентов из "мертвых душ" (типа, а у нас уже все места заняты!), и абитуериенты с хорошим проходным баллом не имели возможности зачисления в ВУЗ. А потом он эти якобы "занятые" места продавал за бабло тем, кто умеет подсуетиться и вовремя поднести ректору нужную сумму в конвертике. А ты говоришь, что конкретно от твоего давания или не-давания в конвертах ничего не изменится. ;) Маленькая неправда родит большую ложь. Точно так же и тут: все начинается с малого. ;)
Ответить
Господи, какой ужас, это я про операции за мзду:(:(
Ответить
Шму, там вообще пц какой-то - мою маму очень ж активно старались прооперировать, но требовали от нее направление плюс оплату врачу лично (за срочность) - по направлению больница бы получила деньги от государства, так что такая вот двойная выгода. Это при том, что операция не была нужна вообще, но "дешевым" путем никто лечить не хотел - не выгодно.
Ответить
Ну да, про твою маму я помню... Как можно делать деьги на чужом горе, я не понимаю...
Ответить
Ну на горе как раз делать деньги очень выгодно...
Ответить
да жить вообще страшно. тока мне кажется, от того, что я перестану дарить подарки воспитателям и делать взносы в сад, ничего не поменяется в стране , и студенты в медвузах учиться лучше не станут
Ответить
Ну вот это называется "пассивной жизненной позицией". Т.е .в принципе ты не против изменений, но считаешь, что начинаться они должны не с тебя. ;) И так большинство. К сожалению.
Ответить
Ну незаконно это уже другой вопрос.
А то что согласились с этими незаконными поборами, а когда дело до поборов дошло, мы не будем платить, это уже другое.
Ответить
официально? за еду нисколько. и 3500 доп.взносы, на благотворительность. млять, если бы не платили, то во что наш сад превратился?
Ответить
почему? не буду, пусть тогда отдельно покупают. я просто не хочу из своего многодетного малоимущего кармана платить за хамло. я что обязана обучать их детей за свой счет?
Ответить
Настен, может им тогда смету дать - вот на прописи нужно 1000 рублей (условно), на подарки вашим детям тоже тысяча, на подарки воспитателям - тысяча и решайте сами за что вы хотите платить. Хотя, я не представляю что делать воспитателю, с этими детьми, пока остальные по прописям тем же занимаются - дать бесплатную бумажку и пусть кружочки рисуют?
Ответить
ВОТ! Нужно обязательно составлять смету. И на собраниях все рассказывать-показывать: вот столько-то денег нужно на то-то, вот столько-то на то-то. И пусть каждый выбирает, на что он может себе позволить платить. Может, подарки кто-то вообще желает личные делать. Или вовсе не желает их делать - и это тоже их право. Если люди не хотят сдавать на учебные пособия (в саду это еще, кмк возможно, в школе уже нет), то, значит, с них нужно брать расписки о том, что та программа, по которой идут остальные дети в саду, им не нужна, и должен быть решен вопрос с персоналом, который будет занимать этих детей, пока остальные учатся. А вообще я не вижу проблем в том, чтобы сделать ксерокопированные материалы для таких детей.
Ответить
у нас делают и ксероксы, и отчеты все предоставляют,и чеки. все можно проверить за любой период, на что идут деньги. а ты представляешь сколько дети занимаются, и сколько нужно тетрадочек? явно не одна в месяц
Ответить
Сейчас о каких тетрадочках идет речь? Обычных? Ну так они копейки стоят. Или вы какие-то дорогие, красочные с картинками покупаете? Ну так, может, и не стОит тогда такие покупать? Вы на собрании решали, по каким пособиям дети должны заниматься? Или эти пособия рекомендованы вашими педагогами? Те родители, которые не хотят платить, на собрании был? Они согласились с решением идти именно по этим пособиям? Или они сидят и молчат, а потом говорят, что им это не надо?
Ответить
тетрадочки с занятиями. там всякие задания по математике и русскому, дети обводят, решают примеры. она стоит15 руб, но таких нужно много, они их быстро исписывают. да, мы решили по рекомендации педагогов. те родители сидят , кивают, головой, соглашаютсЯ, что все это надо. а потом с середины собрания уходят, чтобы не платить денег. т.к. в конце мы собираем деньги. вот так
Ответить
Если они соглашаются, то деньги должны быть с них получены. В этом и состоит работа род. комитета. Да, работа эта геморройная - поэтому ее никто и не любит. Да, нужно обзванивать, да, нужно выбивать, мотивируя тем, что на собрании решение принималось и вами в том числе. Деньги должны быть уплочены. Если же у родителей, не платящих денег, есть какая-то грамотная мотивация, она должна быть принята во внимание при принятии решения.
И сколько нужно таких тетрадочек на год? Дети же не просто в них чирикать должны, как им приспичит, а заниматься. Т.е. писать и заполнять только то, что говорит преподаватель. Насколько я знаю такие тетрадочки (а видела я их немало в своей жизни), если это курс, то обычно бывает либо 2 таких тетрадки на год (одна на полугодие), либо 4 (т.е одна на условно четверть). Ну вот и считай: 60 руб. в год на эти тетрадки, ну пусть еще под двум предметам еще 60 руб. в год. Итого 180 руб. в год на тетрадки. Пусть на каждого ребенка уйдет по две (это пипец, как много!) пачки фломастеров и по две же пачки карандашей в год - это еще 300-400 руб. (если вы не покупаете, конечно, крайолу да джови). Ну и пластилин - еще 200 в год. Сколько поулучается? Около 800 рублей в год. Ну плюс еще на всякие расходы, типа, ручек-карандашей-бумаги (это вообще копье стОит) - еще + 200 руб. Вот и получается 1000 рублей в год на ребенка. ;) А остальное уже от лукавого. ;)
Ответить
А подарки учителем не надо дарить, ты считаешь? Хотя может и не надо, но принято так уже, все дарят и вроде как надо. Тут надо революционером быть, а оно имеет смысл? ПРоще сдать, ИМХО.
Ответить
Когда моя мама работала учительницей, то ей подарки никто не дарил и вообще в наше время это было не принято, по крайней мере в нашей школе:)
Ответить
В наше время да. Но сейчас уже все и везде дарят.
Ответить
Так а от чего так получается, не подскажешь? Не потому ли, что большинство имеет вот такую вот пассивно-соглашательскую позицию? А кач-во образования почему так сильно снизилось по сравнению с тем временем, когда учились мы - не знаешь, нет? Ведь по идее им сейчас все несут, и имеют они гораздо больше, чем имели те учителя, которые учили нас в свое время, а преподают все хуже и хуже. Так на кой ляд им всем дарить? Отвечая на вопрос выше, я не против подарков. Но не поголовно и не в виде постановки этого на обязательную платформу. Вот поголовно всем я дарила бы цветы и конфеты на праздники. Чисто как знак вежливости. А уж индивидуально пусть каждый одаривает того, кого ему приятно одарить. И так и в том объеме, в котором ему хочется и можется.
Ответить
Ты хочешь сказать, что качество образования снизилось из-за подарков :-)? Сомневаюсь. Позиция у меня пассивно-соглашательская, да. Но я как-то не против подарков, мне даже приятно что-то подарить.
Ответить
Не из-за подарков, а из-за коррупции. Одно вытекает из другого.
Я тоже люблю делать подарки. Но не всем. И не всегда. В общем, я это все уже достаточно подробно написала. Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да прочтет.
Ответить
ну ты вспомни еще революцию, или еще какие мохнатые года. раньше и дети такими продвинутыми, как нонешные не были. и вообще, как грится: time flies!
Ответить
Это кто тебе сказал, что дети сейчас продвинутые шибко? Загруженные - да. Узкопрофильные - да. А общее среднее образование у них очень хромает. У нас каждый выпускник школы сдавал по 7 (или 8?) экзаменов. И русский, и математику, и историю, и обществоведение, и физику, и химию, и биологию - все сдавали! И попробуй не сдай! И раньше отличник - это был действительно отличник. ПО ВСЕМ предметам и во ВСЕХ областях. А сейчас такого нет. Начать с того, что многие оценки вообще покупаются вот этими самыми поносками учителям, да и как я сказала, что очень узкопрофильные сейчас все дети. Все идет к тестовой американской системе обучения. Когда учащийся на гум. потоке ребенок не сумеет даже предположить, что такое Эфиопия и как выглядит формула серной кислоты. :( Мне вот очень грустно от этого всего.
Ответить
кстати, а как выглчдит формула серной кислоты SO2? помню тока букву S :)))) слушай, ну мне вот по жизни эти формулы ничем бы не помогли, может тогда не надо грузить этим тех, к9о6м6у 6нинадо это?
Ответить
Н2 SO4
Ева Кошкина V.I.P.
28.09 13:47
Н2 SO4
Ответить
H2SO4.
Ну, тут мы не договоримся. Я целиком и полностью за старую систему образования. Я считаю, что образованный человек должен быть разносторонним. И тех, кто не способен воспринимать науки и не хочет этого делать, надо выпихивать, как это было в наше время, после 8-го класса (ну, сейчас после 9-го). Пусть работать идут. ;)
Ответить
точно, вы как написали, я так и вспомнила. щас тебе Люся будет звонить, кстате
Ответить
А вот большинство моих родителей (в классе, я имею в виду) уверяет, что всегда это было принято. Мол, наши родители носили хрустальные вааааааазы, бокаааааааалы и т.п., а мы-де, теперь носим что-то другое. А я вот тоже говорю, что мы никогда ничего не носили. И из моих знакомых никто не носил. Носили только те, кто хотел для своих детей каких-то особых привилегий. Учителям исторически дарили цветы на праздники. Ну коробочку конфет. И все.
Ответить
мои родители тоже ничего не носили. только цветуечки . и даже конфет . кажись, я не носила
Ответить
Мы сами пекли тортеГи учителям на др и покупали что-нибудь, скинувшись своими деньгами (но это уже в старших классах), плюс "народное творчество" :) Но как бы материальная ценность таких подарков очевидна :D
Ответить
А я не согласна, что работа родкомитета в выбивании денег. Его работа в организации покупок, поиске выгодных предложений, плюс ведении бухучета. Даже грамотную мотивацию эти люди не обязаны выслушивать и принимать во внимание (если это, конечно, не стихийное бедствие и у родителя внезапно нет просто возможности заплатить) - вся остальная мотивация должна была быть обсуждена на собрании. Наташ, родкомитет это же не работа за зарплату, я считаю, что остальные родители должны быть благодарны за то, что им не приходится всем этим забивать себе головы и меньшее, что они могут сделать - сдать ту сумму, о которой договорились на собрании.
Ответить
Саш, да мало ли, что там считаем мы с тобой. Практика показывает, что люди не сдают. И все знают, что работа родкома в бОльшей степени и заключается в том, чтобы всех обзвонить, договориться о встречах и собрать эти деньги. Пойти и купить что-то - это уже ерунда. ;) И очень часто со всех собрать так и не получается - тогда уже приходится докладывать свои деньги. И это тоже одна из сторон жизни родкома.
Ответить
Ну вот тогда я считаю, что раз не сдают, то пусть тогда их дети вместо занятий по докупленным пособиям сидят и мультики смотрят или в игрушки играют - раз родителям оно не надо. Почему другие работающие люди должны что-то там выбивать и тратить свои силы и время?
Ответить
У нас немного другое хамло:) Когда требуется помощь родителей в саду, в списках помогающих одни и те же фамилии. Получается, что кто то очень занят, а у остальных куча свободного времени и это меня тоже побешивает.
Ответить
Ты там есть, в этих списках ;-)?
Ева Кошкина V.I.P.
28.09 12:52
Ты там есть, в этих списках ;-)?
Ответить
Да, поэтому меня это и бесит слегка:)
Ответить
Тогда да, обидно.
Ева Кошкина V.I.P.
28.09 13:04
300
Тогда да, обидно.
Ответить
Ой, блин, как же я эту помощь не люблю :D Записывай меня в хамло :D Один раз наш родкомитет (давно уже) придумал дать учителям день отдохнуть и набирал добровольцев сидеть с детьми. Если честно, я в шоке была. Потому что, во-первых, я плачу деньги не за то, чтобы неизвестная тетенька смотрела за моими ребенком - воспитателей я знаю и они отвечают за ребенка, а мамы чужих детей как бы хрен знает за что отвечают и вообще кто такие. А во-вторых, да блин - у нас 4-х дневка, с кучей праздников и каникул, учителя работают часто по 3 дня, подменяя друг друга - ну вот от чего им отдыхать-то один день? В итоге эти инициативные все же организовали все, что хотели, я просто в этот день детей не повела - отдыхать так отдыхать.
А так у нас в конце года всякие общественные работы - игрушки помыть, стены... тут я записываюсь, куда деваться.
Ответить
Саша, у нас садик с направлением, что родители должны активно участвовать в работе сада. И это объявляется на собеседовании и родителей спрашивают согласны ли они с этим. Если в принципе не ходят этого делать, то есть куча других садов, где родителей вообще не напрягают. А тут получается, что все заняты, а кто то постоянно свободен.
Ответить
А сколько ваш сад вам стоит? Если честно, я вот не считаю, что за 600 долларов в месяц я и стены сама мыть должна...
Ответить
Не, у нас в половину дешевле 250€:) А до скольки ваш сад?
Ответить
До 5-30, но обычно забирают все до 5-15.
Ответить
А у нас до 13:45. Думаю, наши цены где то одинаковые.
Ответить
Я могу на пол дня водить, хотела в этом году два дня по пол дня, дав полных, но разница там не очень существенная - что-то типа 4 долларов, и потом у них и так детей мало в этом году в саду, так что я решила, что пока мы можем платить за полный день - будем платить.
Ответить
У меня наоборот:) Я бы водила до 15:45, но все места на это время заняты:(
Ответить
У нас тут родительское собрание намечается. Оно у нас проходит в формате разговора с учителем один на один, вот я думаю сказать, что на мой взгляд математика могла бы быть и посложнее? А то все эти примеры типа 7+7 8+8 мне до сих пор казались слишком простыми, а сегодня Мака притащил пакетЕг с чечевицей - типа чтобы считать :-o
Я окуела слегка, но потом Марик сказал, что это вроде опционально - можно сразу ответ писать, если хочешь.
Ну вот и думаю - если скажу вряд ли программу будут менять, если другие дети по чечевице считают, получается нужно самой дополнительно заниматься - есть ли вообще смысл говорить?
Ответить
Шунь, примеры 7+7+8 очень даже неплохо для 6 лет. наши такие не решают, а больше логические задачи решают. а вчера тетрадки смотрела. ты , конечно, можешь и вопрос задать и заниматься дополнительно. я уже выяснила, куда мне надо ехать за литературой, я тебе обещаю, что я найду время и съезжу, и закуплю эти книжки и тетрадки с задачами. я даже в саду спрошу названия этих замечательной литературы, что смотрела и куплю. если вдруг ты еще найдешь литературу, пиши, куплю все сразу
Ответить
Пасип, Настен :party2
Кстати, свекровь сказала, что теперь она отправляет с отделения почты рядом с домом. Она все равно будет посылать нам посылку, так что ты просто маме моей тогда передай, как купишь.
Логические задачки тоже неплохо - имхо, интереснее, чем эти примеры на сложение-вычитание.
Кстати, я хотела, чтобы Мака умножение начал, но он пока не врубается, что я имею в виду под двумя яблоками взятыми два раза :D
Может нам тему завести в детской психологии, чтобы учебники хорошие подсказали?
Ответить
Умножение еще точно рано - не беги впереди паровоза. ;)
Ответить
Я же не настаиваю на умножении, просто Мака спросил, что это за крестик, я попыталась объяснить :) Да и в песенках есть дваждыдвачетыре пятьюпятьдвадцать :)
Ответить
А, ну понятно. Я просто думала, что ты уже прям хочешь его обучить таблице умножения. ;) Хотя, в этом возрасте память хорошая, и запомнить-то он сможет точно. Не факт, что поймет, но запомнит. ;)
Ответить
Не, мне вообще эта таблица пофиг. Я ее и не учила :D Как-то сама в итоге запомнилась. Плюс учительница нам объяснила основные запоминательные фишки.
Мне именно принцип хотелось объяснить, но Мака пока не понимает, как можно взять одни и те же яблоки несколько раз и почему бы просто не прибавить :)
Ответить
да не надо, я знаю, что надо брать. а скоро - это когда? чтобы я успела сгонять?
Ответить
Когда у тебя время будет, не нужно ради этого специально свои планы менять - мама нам семечки собирается слать, и конфеты, так что, как ты понимаешь - не срочно :D
Маша, запиши там в главные враги - "семечки".
Ответить
Расскажи мне тоже что надо брать :-)
Ответить
Я бы сказала. И поинтересовалась бы, а не предполагается ли каких-то доп. (возможно в порядке факультатива?) занятий для, скажем так, продвинутых детей. ;) В любом случае, учителя любят общаться с небезразличными к их предмету и процессу обучения родителями. ;)
Ответить
Скажи обязательно, возможно учительница будет давать Марику дополнительные задания специально для его развития.
Ответить
Лучше сказать, вдруг они что-то придумают для продвинутых детей? Ну а так самой придется. Жалко ж чтоб способности пропадали :-).
Ответить
Навеяно математикой:) Нашу детку пробивает заниматься математикой сидя в туалете:) Как приспичит ей, слышим тока из туалета 4+4 будет 8, 6+6 будет 12:)
Интересно к школе хоть место занятия математикой поменяется или нет:)
Ответить
Ну, знаешь, с туалетом у всех свои отношения! Я вот всегда читаю (иначе просто не смогу ;)), Женя - рисует, Саша - смотрит телек, сидя на горшке. Я вообще считаю, что по тому, как человек ведет себя на горшке, можно узнать тип личности. :D Твоя вот математик, значит. ;)
Ответить
Я тоже там читаю:)
SchMutti C.B.
28.09 11:52
Я тоже там читаю:)
Ответить
У нас в тубзике даже есть несколько полочек специальных. Для книжек, тетрадок, журнальчиков, ручечек. Чтоб всем было чем там заняться. ;)
Ответить
Господи, какая умная детка :-). Не важно где, главное человек интересуется :-).
Ответить
Да прям умная, она ж на пальцах считает, вот если б в уме, тогда да:)
Ответить
Вы мамаша, нахалка! В уме, видете ли надо считать несчастной маленькой детке.

Мой вон вчера свои капли от насморка от Митиных отличил "потому что на них написано Ти-м", я уже счастлива.
Ответить
Ну я какбы радуюсь, но вот, если б она в уме считала, я б радовалась вдвойне:)
Ответить
И как твое детко на пальДцах считает 8+8? Или она на ногах тоже считает?
Ответить
Сначала просчитывает восемь, а потом теже восемь считает опять, только начинает с 9-ти.
Ответить
Ого! Какая вумная! ;)
Lady Di C.B.
29.09 09:42
Ого! Какая вумная! ;)
Ответить
А то! Я Мику сегодня уговаривала посчитать - до четырех нормуль, а дальше один ответ - МНОГО!
Ответить
Тьма! :D :D
Lady Di C.B.
29.09 10:03
Тьма! :D :D
Ответить
:) совмещает так сказать нужное с полезным :)))
Ответить
Да:) Проводит ревизию продукции выхода:)
Ответить
И это она все делает на немеДцком? У вас там с числительными ведь тоже была какая-та лажа, как и у французов? Многабукв в одно слово кажется?
Ответить
Числительные на немецком ещё херовее, чем на французском:evil Числа говорятся сзади наперёд, например число 21, говорят , как один и двадцать:) Поэтому при записи цифр телефона например, нужна большая сноровка, когда тебе говорят цифру сзади наперёд, а записать их надо по- человечески:)
Ответить
рпально, что яотказалась от немецкой школы. я б таких числительных не пережила просто.
Ответить
А че? По-моему, лехко: айн унд цванцих! :cool1 Я думаю, что всем потенциальным левшам это должно быть нетрудно: у них все равно полушария в мозху перепутаны! ;) :D Вот арабский язык (ну или еврейский) я даже не знаю, освоила бы я: все-таки читать и писать справа налево - это тебе не айн-унд-цванцих. :D А немецкий мне заочно нравится. ;)
Ответить
Это удивительно, что до сих пор ни один анус не подключился к нашей беседе и не указал мне на мою нищебродскую позицию. :D
Ответить
Они по кулуарам разбрелись:)
Ответить
Вот пусть и сидят там. ;)
Ответить
ты прямо напрашиваесси ? :) ты редкостная провокаторша :) хлебом не корми, дай тока нервы пощикатать другим
Ответить
Да нет. Какая уж тут провокация. Просто тема затронута одна из любимых для моих анусов: про мой уровень, и что по нему, а что - нет. ;)
Ответить
У меня болит башка, насморк, дома дети болеют вторую неделю и никак не выздоровеют, еще вчера няня заболела и сегодня с детьми моя мама, а это еще дополнительный стресс. Все деньги уходят на покрытие минусов, а я хочу новые шмотки и прочие приятности для лица и тела. Шеф какой-то психованный, придирается по вопросам которые официально не мои, но как-то я ими занимаюсь между делом из любви к искусству. Вот думаю высказать ему свое праведное возмущение или не стоит?
Ответить
о, как у тебя все сразу! выздоравливай сама и детей лечи. я вообще то седня сама с соплями, набегалась видимо вчера, и башка мутная. если хочешь добить себя, то конечн, выстажи все шефу. а если жаль свои нервы, то забей и смотри на него незамутненно, и ничего не делай при этом больше
Ответить
Спасибо. Не, я все-таки промолчу, скорее всего, ибо в предверии нового кризиса лучше быть прикрытой стабильной работой. Улыбаемся и машем (с).
Ответить
Поправляйтесь!!! Шефу я б высказала своё фи, но я на работе считалась содрудником с отвратным характером:)
Ответить
Эх, типичный осенний депрессняк :( Шеф наверное психованный по той же причине - все болеют, денег хватает только на минусы :)
От насморка хорошо помогает промывать нос раствором соли (плюс я еще воду серебрю хренью, которую мне свекровь от вас же привезла под кодовым названием "Георгий генератор коллоидных ионов серебра" :D).
Ответить
*достает блокнотег, выбирает из списка школу* все, у меня обеденный перерыв. я пошла гулять с аришей и заодно начинать изучать ь школы. начну с ближайщей к дому, попробую подойти к завучу, и вообще зайти внутрь посмотреть школу. не знаю, что из этого выйдет. но надо двигать камень уже
Ответить
Вам в следующем году уже? Напиши номера, тоже очень интересно :-). В немецкой подругин сын, кажется, учится.
Ответить
написала в личку
~Настёна~ V.I.P.
28.09 13:48
написала в личку
Ответить
Думаешь тебя прям так просто пропустят? Я тут слышала, что родителей первоклассников не пускают дальше охраны, думаю, что с улицы человека тем более не пропустят.
Ответить
не, я дальше охраны не пошла сама. но охранник сказал, приходить завтра, к завучу, и пропустит спокойно меня.
Ответить
В любой день и час по твоему желанию, конечно, не пропустят. Но есть для этого Дни открытых дверей и официальные часы приема Директора. В них не могут не пустить. И на Настенином месте я бы шла не к завучу, а сразу к директору: вопросы приема детей в первый класс в любом случае в его компетенции.
Ответить
как думаете, если я шапгу одену на улицу? рано еще, или уже можно так гулять с коляской?
Ответить
Если тебе холодно без шапки, так и одевай её на здоровье, и плевать на рано, не рано:)
Ответить
Шмуть, ну ты близка была насчет постоянного клиента - щас комбез продаю Аришин. народ звонит и сразу спрашивает - а чего еще есть? обувь, шапге, все возьмем. блин. а у меня тока комбез :)))
Ответить
360
Вод, я ж тебе говорила:)
Ответить
сходила ж в 2 школы. в каждую прошла внутрь, везде охрана, нашла потом у школы по мамочке, разговорила их. с одной говорила минут 30. со второй час цельный. к концу уже не про школу, а за жизнь, президента и работу :) короче, выбрала школу. которая чуть подальше от нас, но зато у нее свое здание началки отдельное. есть воспитатели, которые занимаются после школы с детьми, гуляют их. кружки бесплатные, и самое важное , что пятидневка. хотя бы первые 4 года. я так понимаю, что терь все после началки на 6 дней перешли. вот, если ничего не поменяется, то так будет. и потом в эту школу, отдает дочь воспитательница Сени, она тоже собирала инфу, и все у всех спрашивала. а когда я зашла в первую школу, английская, которая, то улсышала как кто-то орет на детей. дети были маленькие. я подумала что это может родительница какая. потому что слова были - и как вам не стыдно, родители для вас делают, и все-такое. я не слушала, просто ор был на всю школу. спрашиваю охранника - а как бы мне с заведущей поговорить. он так витиевато - она щас занята, и глазами косится на орущую. я грю - это что и есть завуч, он подтвердил. и чета мне расхотелось с ней встречаться. если бы на сеню моего так орали, скажу честно, он выпал бы в осадок и ушел себя. он , конечно, не нежный, как цветочек, но мы так на него не орем никада. потом я нашла педагогов (была пргулка) на улице. грю, как бы мне увидеть учителей, а они так резко - зачем. ну я объяснила, они такие идите к завучу, тока она решает. я говорю, но мне же надо хоть педагогов посмотреть, просто пообщаться. нет, грят, к завучу. и так отшили меня. а потом мамочка, которую разболтала, грит, конечно, щас английская школа, не такая как раньше, да и нагрузка у них огромная, да и отсеивают, да и на курсы надо ходить. без курсов не возьмут. и все такое. в общем, резюме, т.к мы нацелены на физ-мат, то нам нужна тока началка. началка сильнее в той, где мне больше понравилось. еще саша хочет посмотреть сходить и составить мнение свое. чтобы потом не было претензий ко мне
Ответить
Могу тебе про свой опыт рассказать, может пригодится. У нас всего две школы достойные в районе, я сначала хотела на юго-западную возить, там есть оочоочень хорошая прогимназия, но проехала туда утром и офигела, больше стоять а не ехать... В итоге выбирала между двумя - по отзывам родителей, по рекомендациям садиковской заведующей и ты ды. Металась очень сильно и долго. Потом мне знающие люди посоветовали не зацикливаться на школе, а искать варианты попасть именно к хорошему учителю. Учителя хорошие были и там и там. И туда и туда практически нереально попасть без подготовки. Но в одной школе шел общий набор и никак повлиять на распределение по классам было нельзя, рулетка такая. А в другой школе каждый учитель проводил свое собеседование и сам себе набирал группу, соответственно потом эта группа в относительно полном
составе идет к нему же в первый класс. На собеседование запись была по учителям, у нашей был конкурс больше 10 человек на место... Но она того стоит, месяц почти занимаемся, я понимаю почему вокруг нее такой ажиотаж, тетка умница большая. А есть тетка в паралельной группе, мне она неприятна даже по манере как она общается с детьми и родителями в раздевалке... А школа одна и та же...
Ответить
ага, спасиб. именно это я ихочу, выйти на препода хорошего. но как выяснилось, в этих двух школах тоже рулетка, я не могу повлиять. курсов нет при этой школе, и подготовки тоже. я сейчас акцентируюсь, выясню список всех преподв, покаждому поищу инфу, потом по тем, кто действительно понравится уже искать знакомых, подходы и прочее. как твои девчонки? полегче к вечеру? больше нет темпы?
Ответить
Ты абсолютно правильно все говоришь. В началку идут не на школу, не на кружки и даже не на орущих завучей. ;) В началку идут на Учителя. Если повезет с первым учителем, то, считай, половина образования у тебя уже в кармане. ;) А вот уже к средней школе можно и повыбирать. Гимназию какую, или спец. англ., или физ-мат. К средней школе уже и ребенок постарше будет - можно возить подальше, если надо будет.
Ответить
ну, тогда я пошла плюшки печь, раз тут все притихли. от такие на этот раз:
Ответить
ох, и вкуснотища у меня получилось: делаются быстро, получаются пышные, вкусные плюшки. я почти одна съела протвень. кому если нада, вот рецебд http://www.vkusnyblog.ru/smak/7602
Ответить
:evil спасибо, конечно...
Ответить
Тьфу на тебя! А я выпила белого друга, заела его белым же другом (перцем) и теперь спать пойду. Чтобы даже никаких искушений не возникало! ;)
Ответить
Мучительница какая-то:) Надо же так над сотопчанками издеваться:)
Ответить
будет минутка почитайте http://www.kommersant.ru/doc/1776916 нашла в ф-ке. шуня, у вас развито такое движение? ты слышала? я вот первый раз слышу, идея интересная, конечно........
Ответить
Ну у нас бывает да, что типа парень какой-то выкладывает в тырнет номер своей старбаксовской карточки и говорит типа - угощайтесь все желающие (на ней долларов 500), но если хотите еще кого-нибудь угостить, то положите сами на нее денег и таки кладут, в итоге у него, по-моему, баланс на карте вырос за месяц до 3-х тысяч. Или одно время была волна платить за "того парня" - за кофе для следующего в очереди...
Я лично сама с таким не сталкивалась, может потому что не так часто по кафешкам хожу ;)
Но, в принципе, у нас тут всегда было принято еду, например, готовить для семей, у которых кто-то из близких в больницу попал или умер, деньги собирают постоянно - но это больше фишки христианских общин, люди, которые ходят в церковь, подобным постоянно занимаются внутри своей общины.
А карточки кофейные - это более молодежное-городское.
Ответить
Очень хорошая идея:) Но вод, если бы мне какой незнакомец предложил меня подвезти, то я бы тоже не поехала:)
Ответить
очень интересно:)
Masyapa C.B.
29.09 07:43
очень интересно:)
Ответить
Я вот на ночь глядя посмотрела фильм, о котором речь в статье. Суки сценаристы ради красивого финала взяли и убили мальчика :( Поубывав бы :(
Ответить
ну а сам фильм как? это придуманный сюжет, или правда так и было, не в курсе?
Ответить
Надеюсь, что не было. Птычку жалко :)
Настен, на самом деле подобного очень много, особенно в сан Франциско - там каждый третий на карме помешан :D
Ответить
что все дела хорошие делают? поди, неплохо там жить :)
Ответить
Да нет, не все, конечно, город же большой, но в определенных артистических кругах это практикуется :) Не так как в фильме "сделай что-то БОЛЬШОЕ", а по мелочи - вон кофе тот же. Очень популярны идеи всяких пожертвований и переработки. Типа если можно вещь не выбросить, а отдать кому-то, то нужно отдать, если можно не покупать новую вещь, а использовать чью-то старую, то еще круче. :)
Ответить
Уже который раз пишу;) Привет с большого бодуна:) У меня очень плохая связь:)Хотя я закинула уже не одну фотографию, но грузится всё очень долго. Мы поехали на Красную Поляну и строящийся Роза Хутор. Вообще впечатляет.
Ответить
Ну ты и поханкО:) Так хорошо выглядеть:)
Ответить
нет слов! красотко! сфотай себя потом после 2 литров вина, сравнить чтоб :)
Ответить
Да ладно вам, я набрала почти 5 кг. Маша- все враги и друзья- фигня;). Стоит только есть ПОСТОЯННО и не загружать себя физ. нагрузками-ВСЁ ПИСДЕТС....НАБИРАЕШЬ ВЕС...Я уже молю боха, когда я приеду домой и забуду про хлеб, картоху,крупы и вообще еду после 18.00
И психолуХи вообще не нужны;)
Ответить
гы:) а чо, ты картохи чтоль много ешь?:) я ее ваще не люблю:)
Ответить
Витюша, мне кажется ты в какой-то параллельной вселенной - то на пляжу, то в йолках :) Красиво там.
И ты хороша, только напряженная какая-то на фотке, а должна быть расслабленная после пляжУ-то.
Роза хутор это что? То, что к олимпияде строят? И туда прям пускают?
Что-то лес выглядит совсем летним - когда там снег-то выпадает?
Ответить
витюша, ты сукаблять /забежала на минуту тока это тебе сказать/:)
Ответить
А я так просто ее в упор не вижу! :ups1 А кто это к нам пришел, девочки? Кто это такая? Нет, я не знаю ее. И считаю, что это просто СВИНСТВО приходить сюда ТАКОЙ. [-(
Ответить
вот соглашусь!
~Настёна~ V.I.P.
28.09 23:43
вот соглашусь!
Ответить
Хороша! ))))
ведьмочка V.I.P.
29.09 09:24
Хороша! ))))
Ответить
Шмутя - алаверды вашей немецкой бактерии - у нас тут какая-то страшная бактерия в дыни забралась, уже 13 человек умерло :-o и дыни наши - колорадские.
Хорошо, что мои дети дыни не любят. :D
Ответить
ужас! терь новая волна паники пойдет. тоже не буду жрать дыни терь, хоть мы их особо и не едим
Ответить
Да откуда у вас колорадские дыни? Вам среднеазиатских мало? Ешь спокойно :)
Ответить
нижнаю. на всякий пожарный. у мен вон 3 с дачи лежат, все никак не доедим
Ответить
колорадских нет, но онищенкj обязательно наложит эмбарго на ввоз всех штатоских продуктов :-D
Ответить
меня чета цепануло вчера - горло дерет, сопли, башка болит. толи на работе продуло, толи в метро заразу. вы мне пожелайте выздоровления, так точно будет быстрее. ну можно еще и посоветовать чем леичть и полоскать. мне седня, кровь из носу, надо быть в офисе. так что надо как то быстро привести себя в порядок
Ответить
ну я горло всегда полощу содой, она мне как-то лучше помогает всяких трав. еще неплохие таблетки лизобакт от горла. из кровь из носу в офис, я бы колдрекс какой выпила... не раболейся, настен!
Ответить
да уже разболелась, спасибо. вместо лизобакта нашла имудон. попробую их. как же меня раздражает болеть и сморкаться постоянно. уж не знаю, что лучше кашель или сопли. наверное, сопли все ж :) ну, если из двух зол :)
Ответить
Горло полоскать я люблю стоп-ангином (полоскалкой именно). Хорошо пробирает. ;)
Ответить
в аптеке сказали, что лучше всего ОКИ, чем стопангин, ну и стоит в 2 раза дороже. зато снимает сразу боль и все такое. ну, купила. один раз пополоскала. вроде получше, но все равно голоса нет
Ответить
съела вчера на ночь врага:-# так прям жрать захотелось, что пошла в 12 ночи, слеоаоа себе чай и бутер с колбасой:-# терь вот прям утром пойду в спортзал изводить врагов вечерних:sad3
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325