Школа
312

₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 2007- 26 (282) ₪₪₪

Добро пожаловать в новый топ №26 (282)!
Старый топ тут: http://eva.ru/topic/112/2799434.htm

Свернуть
Ответить
Календарик наших праздников.

Дни рождения октябрят 2007
в сентябре :
26-Анастасия(мама Эсперанса)
в октябре:
1-Николай (мама Kati80 )
1-Александр (мама Якитория )
3-Амелия (мама Топтильда)
3-Диана (мама Juggalo )
3-Владислав (мама мамАлина )
5-Вероника ( мама Ола )
8-Артём ( мама Milkyn )
8-Даниил ( мама Маришшка )
8-Илья ( мама everything )
8-Егор и Анастасия (мама Гамми)
9-Елизавета ( мама Светик11 )
10-Всеволод ( мама Bel-la )
10-Вадим (мама Atalz )
10-Анна ( мама Северная)
10-Юлия ( мама Ксюша-мама )
10-Анна ( мама Иришка_ )
11-Кира ( мама М@ки )
12-Екатерина ( мама Кикимка )
15-Дан Арие ( мама Сашка с Яшкой)
17-Арина ( мама Эдя )
20-Арина ( мама шмыкомама )
20-Ксения ( мама K@pitoshk@ )
21-Андрей ( мама Пузырик )
24-Тимофей ( мама kationa )
25-Екатерина (мама Тосик)
29-Варвара ( мама n@dink@ )
в ноябре :
3-Ольга Валери ( мама Ивусик )
12-Алексей ( мама Ленчик07 )

КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ

ЯНВАРЬ

19.01 Juggalo (Арина) дочка Таисия ДР
26.01 Эдя (Лена) сын Эдуард ДР

ФЕВРАЛЬ

5.02 Руслан - мама Якитория
18.02 Санюшка - мама Тосик-Маркосик
26.02 Тосик-Маркосик (Антонина) ДР
28.02 Северная (Наталья) ДР

МАРТ

22.03 Сашка с Яшкой (Александра) ДР сына Якова
30.03 kationa (Катя) ДР

АПРЕЛЬ

12.04 Ксюша-мама Юли(Оксана) ДР
20.04 M@ki (Лена) ДР
25.04 Гамми (Светлана) ДР

МАЙ

08.05 Сашка с Яшкой (Александра) ДР
11.05 Juggalo (Арина)
23.05 K@pitoshk@ (Ольга) ДР

ИЮНЬ

05.06 Алексей - мама Лена Еverything
24.06 atalz (Злата) ДР
30.06 Светик11 (Светлана) ДР

ИЮЛЬ

16.07 Сережа (Иришка)
17.07 шмыкомама (Ирина) ДР
20.07 Bel-la (Лара) ДР
20.07 МариШШка (Марина) ДР
22.07 Кати80 (Катя) ДР
22.07 Кикимка (Света)
27.07 Эдя (Лена) ДР

АВГУСТ

20.08 Иришка (Ирина) ДР

СЕНТЯБРЬ

14.09 M@ki (Лена) Сын Матвей ДР
14.09 ДР Сашуты - мама Ола
22.09 Ивусик (Наташа) ДР
22.09 Ивусик (Наташа) дочка Ева Анжелика ДР
30.09 Пузырик (Настя) ДР

ОКТЯБРЬ
01.10 Esper@nse (Катя) ДР
05.10 atalz (Злата) ДР сыны Леонида
18.10 n@dink@ (Надя) ДР
19.10 Топтильда (Шарлотта) ДР
28.10 МариШШка (Марина) ДР сына Эдика
28.10 Bel-la (Лариса) ДР дочки Алевтины

НОЯБРЬ

05.11 Alina_sh2007 (Алина) ДР
28.11 Якитория (Вика) ДР

ДЕКАБРЬ
13.12 Ataura (Pantera) Света ДР
26.12 everything (Лена) ДР

Поколение NEXT.
Ataura (Pantera) Света - Павлик Маркус 6.08.2009
Якитория - сын Руслан 05.02.2010
Иришка - сын Сережа 16.07.2010
Bel-la - дочка Алевтина 28.10.2010
Ataura (Pantera) Света - Юлиана Лана 24.05.2011
Ивусик - Марк - 02.06.2011
Ответить
У Топтильды в паспорте фотки Карамелевны, пароль почтовый.
Ответить
Ясик, только вспомнила, что не смотрел на вас(
Слушай, фотка из сада -класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Такой кайф, когда такие фотки, обожаю их)
А боеве раны - это от чего такие круглые?
вы 2 красоточки! Хочу в Кадриорг!!!...
Ответить
У кого-нибудь сохранилась статистика с опроса про рост-вес-ногу в 2, 3 года?
Ответить
А как ты думаешь?)))
Есть: http://eva.ru/topic/55/2434957.htm
Ответить
Тось, ты ценная коробочка, но нас там нетути:-(
Ответить
Нууу, это уже к тебе вопрос))) Где ты была в то время?)
Ответить
Я была видать по уши в дерьме, пардон - ремонте!
Но я помню, что писала инфу, видимо не в том топе.
Ответить
Вот ты где писала: http://eva.ru/topic/55/2447252.htm
Настя: 14.4кг, 101см с миллиметрами.
Ответить
Пасиба, друХ!
Я раньше писала все в пищевом дневнике, а уже полгода не веду его, и в голове пусто:-)
Ответить
Все не вечно под луной.
Уже вторую неделю Настя спит днем от силы 40 минут, засыпает по часу перед этим. Гуляем маловато, 1 раз в день по 2 часа, в дни занятий вообще не гуляем:-(
Вечером мне влом, стали смотреть новых Пацанов и Интерны с ней:-D Ох, как мне стыдно!
:-)))))))))))))
Ответить
Ни то, ни другое, смотреть не могу, тошнить начинает)
Да и вообще, от всех наших сериалов тошнит :sick2
Могу смотреть Анатомию страсти, Хауса и Кости)))
Ответить
А я больше вообще ничего не смотрю.
Ничего из твоего списка даже не знаю, что это и хде показывают.
Я больше люблю молодежное и поржать:-D
Ответить
А мы гуляем много, носимся много, танцуем и т.п. НО не спим с сентября днем вообще. Правда в ночь засыпать стала за 2 минуты буквально и утром в 8 только будить, сама до 9 додрыхнет наверное)))
Ответить
Я хочу, чтобы она спала по-дольше.
Потому что это единственное время, когда я могу побыть в тишине, позаниматься своими взрослыми делами.
Ответить
Эххх.... вот и я так же делала когда спала она днем.
Ответить
Я не могу их смотреть, меня выворачивает( я вообще по телеку тока дискавери смотрю, да и вроде все. Ливинг который. Гуляем раз в день обычно, так как каждый день занятия есть еще. Мотя славьте в саду гуляет, я вечером уже не гуляю с ними. И еще, у меня не спит никто днем(
Ответить
Я кроме нескольких фильмов в последнее время, на море смотрела за компанию "Охотники за бриллиантами". Очень мне Аронова в роли Брежневой нравилась, я прям тащилась от ее игры. А ТНТ у нас папулик смотрит, мозг разгружает. И когда его нет, я ему серии записываю на жесткий диск:-)
Ответить
А давайте напишем рост-вес в 4 года?)))
Катя - 97,5 см-17,1 после завтрака.
Ответить
Это давно было, но я помню:-)
Настя:
16.4кг (допустим)
108 см (примерно)
16.8см ножка, 26 размер (был).
Ответить
У Лизы рост 105, вес 16кг, нога 25-26 р-ры, в зависимости от производлителя (16,3 см. примерно)
Ответить
Кира 20 кг, рост 108 был летом, уточню по приезду, тк она явно выросла, нога 28 размер
Ответить
Андрей-108см и 16кг.
К@ссиопея V.I.P.
12.11 19:01
Андрей-108см и 16кг.
Ответить
Варя 103см, 15,5кг, размер ноги 26 впритык.
Ответить
Мы самые низкие пока)))
Тоcик C.B.
13.11 20:18
Мы самые низкие пока)))
Ответить
Илья 104см, 15,5 кг нога 28
everything C.B.
13.11 20:38
Илья 104см, 15,5 кг нога 28
Ответить
110 см и 20700....пойду повешусь! откуда вы берете худеньких детей??????????
Ответить
Нат, у меня Кира такая же, но чет она не полная кмк. На гимнастике есть и полнее ее, они же там в обтяжку все, все видно. Но у наших и росту много!
Ответить
нууу, моя вон по показателям совсем не худенькая))) Мы за красной чертой находимся) Но у нас и рост 97 см)))
Ответить
Настя - 100см, 14,1кг, Егор - 102см, 16кг
Ответить
Карамелевна - 108 см, 17,5-18 кг, но...
Топтильда V.I.P.
17.11 13:54
Карамелевна - 108 см, 17,5-18 кг, нога зимняя 28
Ответить
Сева вес 15500г и рост 104см. Нога 26
Ответить
Тося, уж коль дошла сюда, рассказывай как у вас со школой дела, ну и про поездку где рассказ?
Ответить
Слу, я до сих пор не могу фотки разобрать((( Это капец, Кать(
Времени нет ни на что(((
Я с 1 сентября как в тумане, не могу собрать себя воедино((( Не знаю, как это наладить и что вообще делать.
Один раз чуть не проспала за Сашей в школу, решила поспать первый раз за осень, вскочила в 12.10, как раз когда урок закончился, хорошо, что школа в 2 минутах ходьбы.
Вчера готовила на сегодняшний праздник - родственников ждем на др мужа и Кати, а то так и не праздновали) Др мужа вообще был, когда мы в Польше были, праздновали по скайпу)))
Так вот, включила духовку для запекания картошки и кабачков и не увидела крышку внизу, так она расплавилась там :sad3 Вонь стояла жуткая.
Потом поставила яйца в яйцеварку и чуть не забыла про них, когда за Катей в сад пошла.
А со школой - математика у нас идет на ура! В уме складывает и считает очень быстро, а вот чтение и писанина - это пипец!!! Я поседела уже на полголовы, сил нет моих( Каждый раз с жутким боем садимся за эту часть уроков( Те книжки, кот. ему интересны, он читает с удовольствием, на все праздники просит дарить книги и "энклоцопедии"))))) А вот ту хрень, кот. в букваре пишут, читать не хочет. И писать тоже( Ненавидит просто выводить все буковки.
Ответить
Ты давай из-за письма не седей! Почерк дело хорошее, но он несильно влияет на дальнейшую жизнь ребенка.
Это я так с Настей по логопедии занимаюсь:-) но нам проще, с нас спрос так себе.
Хорошо еще, что у тебя Катя ходит нормально в сад.
Помню моей маме пришлось сестру в 10 месяцев сдать в ясли, когда я пошла в первый класс. Но она работала, я ходила на продленку. Времена другие были. Но прописи я тоже вспоминаю до сих пор:-)
Ответить
Да не в почерке дело, а в самой писанине, не хочет писать вообще(
Ответить
не нервничай сильно из за этого, школа только началась)))) впереди еще столько всего.
Ответить
Лен, это ты?)))
Тоcик C.B.
13.11 20:45
Лен, это ты?)))
Ответить
Да Я )))фигня какая то, почему то анонимно получилось
Ответить
Ну как вы?))))))))
Ты завтра когда дома? Хочу все знать!
Ответить
С утра буду, надо обеды деточкам варить))).
Ответить
Писала-писала, обрыв связи.
Тося!!!
А сколько всего топов с начала 2007 года?
И всем: как думаете, по статистике евы, сколько еще протянет наш топеГ?
Ответить
Я думаю, не очень много( к школе точно ничего не останется. Так как мы тут все разные, многие могут общаться тока друг с другом, а не в общем массе, все таки для клубного топа детей после года нужна общая идея, а не возраст детей
Ответить
"После года":-) А топу скоро 5 лет.
Грустное будущее, но жизненное.
Ответить
Ну дак половины нет, из тех кто остался, многие друг с другом не общаются)
Ответить
Ну да, ну да, ну да.
Куды же мне потом податься?
Ответить
А уже надо подаваться? У нас есть сборный топ в я у мамы не один. А ты не планируешь больше рожать? Уже достаточно времени с кс прошло ж
Ответить
Хотя по материнскому капиталу меня признали матерью двоих, Настя одна.
А рожать мне еще не светит, т.к. я имею необратимые последствия еще от первого ЭКС.
Второй раз идти на риск, имея ребенка, я не имею права. Да и лекарств от АВО-конфликта не придумано еще на белом свете. К сожалению с данным мужем вероятность повторения выходит за все возможные рамки.
Как вариант суррогатство, но сейчас не то фин. положение:-(
Так что мечты, мечты, мечты... увы.
Ответить
Кать, прости, я не знала, что так серьезно, когда вопрос задала( суррогатство не вариант( имхо для меня лучше усыновить, чем суррогатство, почему -то я резко отрицательно к суррогатству отношусь(
Ответить
Мой муж по многим причинам против усыновления. А я на данный момент считаю, что оно возможно, но только после попыток суррогатства.
Ответить
Лен, а что ты имеешь ввиду -многие друг с другом не общаются? За границами топа или внутри? Я что-то не поняла)))
Ответить
И за границами, и внутри, видно же что люди все разные. Кто-то в ком-то разочаровался, кто-то обиделся, ооочень многие ушли
Ответить
Ну, тот, кто ушел, понятно)
А, те, кто остался, мне кажется, нормально общаются, или, видимо, я чего-то не знаю...
Ответить
Я тоже не совсем в теме:mda
Ответить
Ты имеешь ввиду с начала беременности? Вот в беременности сколько было - не помню.
Надо будет пошукать)
В 0-1 было 125 топов
В 1-3 был 131 топ
В 3-5 пока 26 топоп - 282 по счету.
Ответить
Да, с беременности:-)
Ἕsper@nse C.S.
13.11 20:37
Да, с беременности:-)
Ответить
Вчера мне муж привез мой клад (коробки с запасами кремов, косметики и пр.).
Разбирали с Настиком, она как истинная сорока не могла пропустить такое:-D
Отдала ей несколько скляночек для ее туалетного столика, отправила ее саму мыть их.
Моет наше дитя, пены выше раковины, и говорит:
Мама, может ты теперь и посуду будешь мне доверять мыть?
Вопрос: с какого возраста будете приобщать к дом. работе?
Ответить
Убираться в своих комнатах (игрушки за собой, бумажки, книги) уже убирают. Иногда пыль помогают вытирать. А нагружать домашней работой в принципе не планирую, т к я и сама ей не загружена)
Ответить
По мелочи Настя тоже рядом со мной.
Особенно ей нравится "помогать готовить". Притаскивает из ванны свой табурет, рвет салатные листья, пробует все, складывает ингридиенты в салатник:-)
А домашняя работа в теории нужна, жизнь то длинная.
Ответить
Понятно, я же не ограничиваю их) все равно по мелочи-стол за собой убирают (поскду в раковину), вещи раскладывают на вешалку, стирку относят в стирку, помогают вытирать пыль и поливать цветы. Дома порядок всегда, и если им самим придется убираться, то думаю, будут поддерживать, к тому же я не чураюсь, если надо, то могу и окна помыть, и шторы постирать, и вообще, не буду сидеть в сраче ждать, когда за меня уберутся
Ответить
Да я тут просто вспомнила, как одна деУшка маме звонила, узнать как полы мыть, когда приспичило;-)
Ответить
Мой во всю помогает, ну конечно, по мере желания- белье в стиралку закинуть, пыль вытирает , игрушки складывает, даже пылесос на малой мощности иногда возюкает, цветы поливает. Но специально, что-то делать пока не прошу, если сам тянется, тогда. А так, конечно, надо бы приучать по тихонечку с малого.
Ответить
Я давно уже приобщаю. Как она стоять начала уверенно.
Готовит со мной, посуду всегда даю мыть(конечно потом перемываю половину).. у меня двойная раковина, так я в одной половине мыла раньше бьющееся, а в другую складывала для Вари ложки\вилки, пластиковые контейнеры и т.п. сейчас уже все доверяю ей. Посудомойку вместе загружаем, она знает что куда класть надо.
Ну игрушки убрать, белье загрузить в стирку и повесить потом, пыль вытереть, пропылесосить и помыть пол - она всегда рядом.
Ответить
У меня Настя тоже всегда рядом.
Но заметила тенденцию, что все должна делать по быту в нашем семействе я.
Энтузиазма мало. Если какой бардак, или пролила что-то, то считает, что это моя РАБОТА.
Ответить
я тоже такое замечаю иногда, но стараюсь объяснить, что каждый должен убирать за собой сам, подсказываю, что она должна сделать, чтобы помочь мне.
сегодня вот драили с ней ванну. она так все терла тщательно и все время спрашивала - я помощница!?
а потом под зеркалом расставляла обратно косметику - папину в одну сторону, мамину в другую, свои заколочки в вазочку. у меня не хватает терпения все так красиво расставить.
Ответить
Посуду пока не моет, но раковину, полы в квартире и зеркала с окнами очень любит мыть)))
Ответить
Хе-хе, а моя любит пачкать эти самые зеркала, прям хлебом не корми!
Ответить
у меня если только сам захочет, то тоггда помогает и посудомойку разгружать, пылесосить и цветы поливать, но это на нерегулярной основе.
Ответить
Я уже потихоньку приобщаю. Все что касается ее личных вещей, игрух - это она сама все убирает. Что касается уборки дома, то говорю например, сейчас будем убираться, она может пылесосить, пыть вытирать - как может делает, я контролирую , ну и когда она уже устала не настаиваю, доделываю в одиночку. А так потихоньку ко всему приобщаю. Лепить пельмени, вареники - это любимое дело ее, к готовке тоже приглашаю, что подать, на стол накрывать, со стола убирать. Посуду пока не моем, мне пока так проще самой справиться)))) А когда много , я просто посудомойку включаю)))
Ответить
Моя тоже убирает игрушки.
Вот сегодня оказалось, что вся ее коллекция маджиков и китти под подушками и одеялами заныкана:-)
Ответить
Девочки, привет! Сынуля всю неделю в сад отходил- ура! Температуры нет, только глаз подбил, где-то, ходит с опухшим глазиком.
Сегодня в театр кукол Жарптица ездили. Нам билеты подарили на ДР. Дрюшке понавилось и само представление не долго 45минут.
Еще на коньках ходим учиться кататься по выходным. И на плавание серьезно -пару раз в неделю. Вобщем, загрузила я ребенка, чтоб некогда болеть было.
А в саду приказ создать Управляющий совет. у кого такое чудо есть? поделитесь опытом. Сейчас активно работаю над этим.
Ответить
Привет!
Тьфу на Эндрю, чтобы до нового года ходил в сад без пропусков!
Про сад я форменная незнайка, расскажи потом, что это:-)
Ответить
Первый раз слышу, может что-то вроде попечительского совета? Молодцы, что не болеете
Ответить
Ура! наконец вы здоровенькие!
молодец, что загружаешь Дрю, может действительно не будет времени болеть!?
а как успехи с коньками? понравилось?
Ответить
Молодцы - ттт!!!
не знаю про совет, не такого.
Ответить
держитесь и не болейте!
everything C.B.
13.11 20:43
держитесь и не болейте!
Ответить
Всем спасибо! Жаль, что с Управляющим советом никто не сталкивался, хотела перенять положительный опыт. ну ничего, значит Вы к нам...
Ответить
Круто! Особенно поразили коньки и бассейн! А на коньках учитесь сами или с инструктором?
Ответить
Чет кира булочная получается:-) не, наверное, она выше все таки, обязательно смеряю ее дома)
Ответить
А я, изучив центильные таблицы, пришла к выводу, что Настя стабильна последние 3 года:-) ТТТ!
Рост выше среднего, масса средняя, или на грани средней в меньшую сторону, если сравнивать соотношение рост/вес.
Ответить
а по каким ты смотришь?
Ответить
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln1_f...
Ἕsper@nse C.S.
13.11 20:38
Ответить
Кхммм, у нас получилось: Масса, величина которой находится за красной границей, свидетельствует про болезненное уменьшение или увеличение (веса) тела.
И чего это получается?)
Ответить
Как вариант, спроси у врача при случае?
Ответить
спрошу)
Тоcик C.B.
16.11 13:50
спрошу)
Ответить
Всем привет!
У нас по дому носится безумный шар:-D
Мы его притащили из цирка:-)
Ответить
Че за шар?
Тоcик C.B.
13.11 20:21
Че за шар?
Ответить
Да его уже почти нет:-) Добегалась!
Такой надувной большой шарик, с нарисованной мордочкой, ручки-ножки-прическа из шариков по-меньше, на палочке.
Купили за 100 рэ, и Настя с ним носилась час точно:-D
Ответить
У меня растет шопоголик.
Ехали из цирка, решили поесть по пути.
А по пути случился коллапс, неимоверные пробки в уездном городе, т.к. открыли огромный торговый молл, типа МЕГИ БД.
Ну и решили тоже туда зайти, тем более полицейские так зазывно палочками махали в ту сторону, супротив режимов светофоров:-)
Идем, ищем еду и туалеты. И тут Настя кричит: "Тулецкая вакики! Хочу еще собаку". Только на слове собака, я поняла о чем она:-D
Ответить
А я не поняла))) Расшифруй!
Ответить
В Мармарисе купили ей сумку-собаку в LC Waikiki.
Ну и в Рязани в М5 МОЛЛе она увидела их магаз.
Ответить
Поделитесь, люди добрые!
Что, в каком количестве и когда пьют ваши дети в течение дня?
Ответить
Вода - постоянно. По 4-5 чашек за день.
Ответить
И все? Ни тебе молока, ни компота, ни чаю... ни кефира?
Ответить
ааа. тебе прям так расписать?)
По будням - в саду компот, чай, какао и вода.
Дома по выхам - какао-молоко на завтрак, в обед компот. а ужин чай.
А на протяжении дня - вода.
Ответить
Мне б в мл еще:-)
Ἕsper@nse C.S.
13.11 20:51
Мне б в мл еще:-)
Ответить
хм) Литр точно) А дальше не знаю)
Ответить
Посчитала, после поездки моя всего 600мл в день пьет:-(
Ответить
воду и компот варю постоянно из замороженных ягод: смородина красная и черная. Иногда сок, если компота нет.
Ответить
А сколько раз в день и примерно сколько в мл?
Мне кажется у меня Настик очень мало пьет.
Ответить
ну я как то не считаю, он же еще в саду пьет что то, но по выходным допустим где то литр в день получаетсЯ вода+компот
Ответить
ничего себе мало, даже я столько не пью... не знаю сколько надо, но Сева очень мало пьет и Аля тоже, не знаю как их приучить... Сами редко просят
Ответить
У нас утром 150мл, в обед 150, и после сна 240. И все:-(
Ответить
В основном морс-клюквенный я варю, его пьет, еще актимельки штук по пять в день, молоко, какао, ну и сок яблочный пакетированный вне дома.
Ответить
У нас актимельки полгода назад не пошли. Но надо еще раз попробовать на полдник.
Ответить
А я вообще не считаю. 3 раза чай пьет после еды, в течении дня воду, компот или сок когда захочет. Литр минимум выходит точно, а так я даже не заморачиваюсь.
Ответить
У тебя прилично пьет. А у меня в принципе сама никогда не просит:-(
Ответить
у одной моей знакомой дочка тоже мало очень пьет. Она так же пока не даст мама в руки чашку и не попросит весь день. Девочка здорова, никаких отклонений. Только стул реже. Причем по маленькому она нормально ходит, а вот покакать - раз в 3 дня.
Ответить
Зря они так со стулом, раз у них такая прямая зависимость от питья.
Ответить
Да я так поняла они проверялись, ничего не обнаружили врачи, сказали индивидуальная особенность. Хотя сама я тоже с тобой, Кать, согласна. Надо бы пить побольше.
Ответить
Не очень хочется какашечную тему развивать, но елки, если задержка даже до 48 часов, то это дурно влияет на ЖКТ в целом, интоксикация и отличная атмосфера растить всякие кокки, палочки и т.п. А тут 3 дня, я бы по часам предлагала пить. Есть у меня тут индивидуальность, за которой в этой теме глаз да глаз:-)
Ответить
Моя водохлебка- соки, вода, компот, чай постоянно в течение дня. Мотя воду пьет и компот, но меньше.
Ответить
Варя пьет только воду, сколько не знаю. У нее есть свои металлические бутылки, которые я регулярно наполняю питьевой водой, иногда она сама наполняет и сколкьо раз в саду ей подливают не знаю.. но пьет много.
Еще один раз в день пьет совсем чуть-чуть чая с молоком, чтоб конфетку запить, редко очень молоко перед сном или на завтрак и еще реже даю в сад пакетик сока яблочного и его же в гостях, если дают другим детям.
Ответить
Балин, сейчас закрывала дверь за гостями и прищемила указательный палец на правой руке железной дверью. Это кабздец(((
Ответить
В холодную воду, или в лед срочно!
Ответить
Держи холод присоединюсь!
Ответить
Тося, как палец? ты жива?
Ответить
Жива) Спасибо!
У пальца нет чувствительности( Но, думаю, все восстановится со временем) Главное, что не болит)))
Ответить
У всех цветы поливают. А мои поди ж сдохли на старой квартире:-( раньше у меня было 30-40 горшков разных мастей.
Ответить
Хочешь я тебе отсыплю чуток) У меня их много)))
Ответить
Да куда мне их. Я ж фигаро там, фигаро тут. Не живу в одном месте. А на даче летом туева хуча грядок, клумб. Зимой отопление шпарит, заморишься опрыскивать.
В новом жилье пока не до цветуечков. А со старой мне самой видимо придется все к лифту выносить. В беременность так делала, за минуту все улетучивалось.
Я ж раньше любой листик, веточку домой перла и выращивала дендрарий:-)
Ответить
А мы вчера вернулись с отдыха. Были у Нади в гостях)))
Много впечатлений от страны. Накупались в теплейшем океане, погрелись на солнышке. Здорово короче было. Самолет когда вынырнул из под облаков на посадку, а поля в снегуууу. В обратную дорогу правда нас так "замечательно" рассадили в самолете, что оказалось, что ни одно место ни рядом с другим, да еще и стюард, проходя мимо вылил на меня полбанки колы.
Ответить
класс!!!!!!
Хочу фотки!!!
Вы поздно пришли на регистрацию? Почему так получилось?
Стюард извинился?
Ответить
Ну будут конечно, надо разобраться только. На регистрацию приехали во время, не знаю даже, я его попросила, чтобы нас по двое друг за другом посадили, он покивал головой и сделал вот так, я вначале не разобралась и подумала, что хоть с Ильей я рядом буду, а оказалось, что через три места, да еще и в хвосте, где ряды смещаются. Стюард полотенчико принес и сказал Ups
Ответить
С возвращением в реальность:-)
Я уже вторую неделю ем сладости с финиками эмиратскими, маманя негром приехала. И муж все нас с Настей отправляет куда-нибудь, когда я начинаю жаловаться, что хочу плавать.
Буду ждать фотки!
Ответить
Ну не смотря на то что отдых понравился, я как то очень обрадовалась вчера всему родному-серенькому, дома лучше! Мы подзагорели конечно, но я так солнца боюсь, что мажусь кремами 50+ и сижу под зонтом. Ну наверное выделяемся на общем фоне.
Ответить
Все равно здорово, косточки прогрела:-)
Мы приехали 5 недель назад, а кажется, что уже полгода прошло. Но там с климатом в разы лучше, ни тебе влажности, ни +38. Мы даже не мазались почти ни разу ничем.
Ответить
Не там влажность как раз очень высокая, но как то быстро к ней привыкаешь. Мы неделю были на океане и я измазала на себя и детей две бутылки полные крема ОТ загара. А последние три дня мы были в Дубае.
Ответить
На океане в Фуджейре?
Ἕsper@nse C.S.
13.11 21:12
130
На океане в Фуджейре?
Ответить
да там
everything C.B.
13.11 21:34
да там
Ответить
С приездом! А почему так с местами получилось?) не завидую я тому, кто бы соседями моих детей оказался на длительном перелете:-) стюард никакой комплимент от авиакомпании не предложил?
Ответить
спасибо, нет не предложил, я просто уже очень устала, что даже не было сил и желания чего то ему говорить.
Ответить
Привет, с возвращением!
жалко, что так с местами в самолете получилось.. и никто не поменялся?
Ответить
Привет! Поменяться удалось, мужчина, который рядом с Ильей был вообще без проблем со мной поменялся, лешу тоже удалось пересадить, но с бОльгьшими усилиями
Ответить
everything C.B. написал(а): >> А мы вчера вернулись с отдыха. Были у Нади в гостях)))
Много впечатлений от страны. Накупались в теплейшем океане, погрелись на солнышке. Здорово короче было. Самолет когда вынырнул из под облаков на посадку, а поля в снегуууу. В обратную дорогу правда нас так "замечательно" рассадили в самолете, что оказалось, что ни одно место ни рядом с другим, да еще и стюард, проходя мимо вылил на меня полбанки колы.
Ответить
Здорово вы отдохнули! Так написала, что тоже захотелось в теплый океан и к Наде в гости))) Про посадку на самолете, что-то странно вас так рассадили, вроде как детей с мамой обычно сажают, нас так в АэрБерлине сажали, меня с детьми, а маму мою отдельно, так я отдельно с Алей садилась, а Сева с бабушкой, но нам так даже проще было, т.к. дети спокойнее были.
Ответить
Кто знает, что с компом делать? Третье воскресенье переводит часы:-(
И смартфон чудит. Вернее не так, от всех нормуль, а от мужа смс-ки приходят типа на час раньше.
Т.е. он послал в 5 утра, а у меня висит, что в 4 утра.
Ответить
я взяла и сменила часовой пояс, на +4 часа от гринвича и пока все нормально, не соскакивает, не знаю правда насколько это правильно
Ответить
Значит проблема все-таки существует?
Попробую так, как ты:-)
Ответить
Я сегодня скачала спец. обновление. Оказывается мы стали +4, и еще Калиниград добавился.
Ответить
а где ты его нашла?
Тоcик C.B.
16.11 13:51
а где ты его нашла?
Ответить
Если у тебя винда, то прям где часы настраиваются в закладке "часы и время" была ссыль "получить сведения о часовом поясе", дальше потыкалась и прочитала о ВСЕЛЕНСКОЙ проблеме и варианте ее решения:-) Получилось со второго раза, не сразу дотумкала какая версия у меня стоит.
Ответить
У нас нормально все. Компы просто перевели на час, не слетало. телефоны тоже.
Ответить
А мы собрали сумку, завтра к 8-30 в больницу. :-( Ох.... так неохота... на среду по плану оперируемся в первой половине дня. Девочки, прошу ваших кулачков на эту неделю. переживаюю очень, сама не ожидала что так трястись буду. ((((( Надеюсь что выпишут нас как обещали, в пятницу. Отпишусь тогда как все прошло не раньше субботы, в больнице как я поняла в инет выйти не удастся.
Ответить
Мои кулачки ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Пусть операция пройдет успешно и реабилитация будет легкой.
Ответить
чтоб все прошло хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и наши кулачки на удачу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Все хорошо будет! Удачи!
Ответить
Удачи, девочки!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо вам всем, девочки!!!!
Ответить
Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
К@ссиопея V.I.P.
14.11 19:04
Ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
обязательно держим за вас кулачки, пусть все пройдет хорошо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоcик C.B.
15.11 00:35
держим@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пусть все пройдет удачно!
Ответить
У нас уже поездка к концу близится. Как подумаю о дороге назад, зубы сводит( три перелета через четыре часа каждый, общее время с двух дня до девяти утра. И это ж не домой, а тока до иркутска( вот как неудобно( мы накупались просто до головокружения, я когда не в воде стою, меня привычно пошатывает(
Ответить
Обратно дорога быстрее проходит, психологически, ведь летите домой:-)
Я уже не помню точно, но мы на Бали туда где-то 17-18 ч. добирались, обратно все 22 (перерыв 4 часа в сингапуре оказался). Но как то стерлось уже из памяти как это было, да и одним проще конечно же.
Наслаждайся качкой, она тоже совсем быстро пройдет на Родине:-)
Ответить
Завтра еще накупаемся) бали мне кста два перелета:-) а тут остров же, большие самолеты не летают, только маленькие могут садиться. От качки я устала, прям уже сил нет лежать и ничего не делать. Причем дома очень много дел будет сразу
Ответить
Вот мне и не светит Баунти, при словах 2 больших и 1 маленький перелет, у мужа краснеют глаза:-)
Ответить
Тогда мальдивы, грят они очень на филиппины похожи, я вот думаю через годик на нг или на майские туда поехать, сейчас я полгода точно никуда не ездок, а на мой др в апреле у нас поездка запланирована уже с билетами
Ответить
Молчи про Мальдивы:-), то ж моя мечта!
Как ты так можешь планировать заранее? И тем более оплачивать?
Ответить
И моя мечта) но мне дорого, именно то что я хочу, я получается за те же деньги в два раза дольше отдыхаю, поэтому на период стройки я про мальдивы не думаю. Про весеннюю поездку. Я очень хочу в сша, там не была никогда, и для меня было принципиально мили накопить на бонус-аэрофлот, вот они накопились , и я купила билеты всей семье, ну у нас там еще годовщина свадьбы будет весной. Мы хотели полететь на месяц, пока школы нет, взять маршрут с пользой, для развлечения, и где-нибудь купание. То есть куда именно, еще не знаю, но общее направление есть, и билеты у меня крайние. москва-нью йорк-москва. А что поменяется? Я туда хотела, страну заранее выбрала уже давно. У меня еще туристические мечты есть, я их хочу в ближ годы осуществить. Мальдивы вот пока мечта. Гонконг кста был моей мечтой, но оказался не таким уж прям ах. Интересно, необычно, но грязно и ваще я китай не лю( кроме хайнаня и то, в пределах отеля.
Ответить
Ну если бонусы накопила, так грех не спланировать:-)
Я почему то думала, что ты училась в Америке.
Меня в Китай-тай не тянет вообще. Даже не знаю почему. У меня подружка одна облетела все в Европейской части, сейчас постоянно в другую степь летает. Так вроде рассказывает, все Ох и Ах. Но меня не тянет. И на ГОА не тянет, похоже только на Мальдивы и тянет:-) А тут еще муж выдал что-то про лыжи! Притом, что в последний и единственный раз я его на обычных беговых видела аж в 2004 году:-D И прошлые 14.5 лет совм. жизни он даже слышать не хотел о таком.
Еще я раньше в Японию хотела, но что-то прошло и это.
Ответить
Училась и закончила! Дистанционно, на базе игу, у нас были профессора из сша по контракту+ через инет курсы, конференции, проекты, половина шла предметов оффлайн, половина дистанциооно по инету, а практику я после американского диплома проходила в канаде, на севере, су сент мари город. Китай-тай мне удобны- разницы во времени нет, и лететь ближе, и если выбирать правильные гостиницы, то отдых очень шикарный, такого сервиса (и блядь пляжей!) не найдешь ни в какой европе. Но обратная сторона- нищие помойки за пределами отеля. Лыжи я обожаю, я с рождением детей ни разу не ездила на лыжи далеко, и уже жду не дождусь, когда возобновлю поездки в альпы. Но пока боюсь, поездка в альпы подразумевает , что практически весь день ты находишься на свежем воздухе, на улице около нуля + 5, снег, лед, как-то не могу представить своих детей- они устанут точно, может лет в десять старшего поеду, все таки мне будет проще вести уже катающихся детей, чтоб и самой иметь возможность кататься, а не сдавать инструктору, так как своим куку я не доверяю- отстанут, потеряются, ну нафиг. Нечего им в альпах пока делать, пока привыкнут к разнице во времени, пока то се, не очень удобная поездка получится. Я б с превеликим удовольстием на дня четыре смоталась одна. А вообще я их летом перед школой хотела свозить в альпы, в германию (не ржи но у меня и билеты есть:-)
Ответить
То-то у меня в голове отложилось про какой-то марилэнд или мэриланд:-)
Знаешь, иногда бывает такое, что за пределы отеля и не хочется. Но все-таки лучше, когда можно поколесить по стране, увидеть изнанку. У меня еще и муж-шило-в-попе. Максимум 3 дня может провести спокойно. А еще он много жрет, и поэтому ему очень важно качество пищи, поэтому китай-тай-индию он даже слышать не хочет:-) Боится!
Я как то не думала про лыжи в ракурсе режима дня. Мдя... и правда сейчас особо нет смысла с дитями ехать.
Ты летом в Альпы не по лыжам намыливаешься? Блин, как там красиво!!!
У меня есть близкая по душе знакомая, она постоянно отдыхи планирует загодя. При этом родила за 5 лет трое детей. Говорит, что это ей помогает не свихнуться по жизни:-)
Ответить
Вот почему я еще не в альпах- детям сложновато будет, думаю, только школьников туда удобно более-менее тащить, у меня же цель не заипать всех, а насладить так сказать отдыхом. Ну и параллельно, пусть лучше сразу едут катающиеся. Ну и много ты зимой с малышом гуляешь? А в альпах тв после завтрака уезжаешь в горы, ну или по городу шатаешься, до обеда, ну можно во время спусков заходить в кафе, тока я в этом вижу проблему, неудобство для всех, без смысла короче это все получается. Знакомая у меня хочет вот поехать, детей сдать в киндергаден и самой кататься, типа а че, их там кататься научат) а у меня заеб- детей н икуда не сдавать, ну нахер, за ними уследить трудно, они не сидят у меня на месте. Летом я на озера альпийские хочу, я билеты купила тоже по бонусам, если б не купила, бонусы бы сгорели, поэтому я взяла первое попавшееся направление, а потом уже додумала куда я там поеду:-) ро еду в азии- я ем тока в пятизвездных гостиницах, не ем в городе и за пределами отеля, так как боюсь панически отравить детей. И в хороших гостиницах еда вероятно вкусная, тут сейчас еда просто потрясная, свежее все и готовят афигенно, но тут грят лучший повар на острове в этом отеле, хотя мы ходили на ужин-буфет в соседний отель, так тоже очень вкусно было. Я отдыхи загодя, так как мне надо заранее все обдумать и узнать, бюджет распланировать, у меня муж всегда четко по деньгам вопросы задает, а не так, на родная полмиллиона и купи че вздумается. Хотя сюда поездка для него была сюрпризом, он не знал, что после гонконга будут филиппины, он знал, что море, а какое не знал, но ему понравилось, и я рада, что отдохнул и расслабился.
Ответить
Научи сначала детей у вас кататься.
Я бы ни за что Настика не сдала, лыжи ж дело такое, по сути и опасное. Да и вообще пока я ее сдавала 1 раз в Меге на час в Смешарики какие то, на 1 час в Стокманне, и как-то в ресторане давно она с беби-ситтером была, 2 года назад. И то усе в будни, и под неустанным контролем:-) Да в дет.клубе на 2.5 часа оставляю, но она там занимается, а не дурью мается:-D (надеюсь).
Лена, ты давай или про еду, или про море. Я наелась как слон, но опять захотелось есть, читая тебя:-)))
Тут открыла для себя калорийность всяких паст, сижу в шоке:-D
Как возможно сохранить сюрприз в такой поездке, как у вас?? У нас по сюрпризам муж больше спец:-) т.к. он платит. Здорово, что муж расслабился. Мой только последние дня 3 стал реально отдыхать, даже телефоны оставлял в номере, что на него ну никак не похоже.
Ответить
Мот у меня уже катается, в прошлом году всю зиму с тренером, в этом планирую и Киру поставить. Но чтоб оставить, я не оставляю. Муж не знал, куда поедет, понятно, что он платит, но через меня) у меня муж ммел билеты в гонконг и все, остальное я грю, хочешь ли ты знать, куда поедешь потом, он грит неет, не принципиально.пришлось ед гк сказать, так как надо было писать в карточке на выезд куда и когда уезжаешь
Ответить
А у него самого, какие предпочтения в плане отдыха?
Поди уже на чемоданах:-) Хоть не обидно мне сегодня было снег чистить:-D
Ответить
У меня сутки дороги превратились практически в четверо! Если хочешь почитай злоключения мои в эмдэпэмээсном топе в я у мамы не один
Ответить
Ааахринеть! Мама-мия! Лучше снег чистить неделю на моих 25сотках, чем так добираться. Вы еще в манила что-ли? Как дети? Это все из-за дождя? Поди взлетную полосу размыло? Сколько же ты бабосов на билетах потеряла? Возмутило, что всем похер до вас было. На европ.регулярках стыковочных всегда сначала с опоздашками разбираются. Мы как то летели бизнесом ал-италия, опаздывали, так для нас др.самолет задержали, и при пересадке за минут 10 перегнали на тачке. На сардинию летели, даже испугаться не успели. Даже представить не могу ваше состояние!
Ответить
В маниле ага в гостинке валяемся, хоть вытянуться горизонтально( полосу не размыло, но они летают тока до пяти вечера, потом нет подсветки на полосе, поэтому ночью не летает, а днем лил ливень. Для меня самым большим ахуем было то, что они не делают доп самолет, а просто свободные места дают в завтрашних билетах. И на все стыковки им посрать. По деньгам потеряли 10 т машина, гостиницы 2+6+4, билеты 35 т новые, ну и за пекинские мне тыщ 15 вернут, не больше, я их за тридцать минут до рейса сдала, из гостиницы в антики где-то в жопе мира. Я реально стремалась ехать в ночь неизвестно куда, если б мужа не было там, я б ваще села посреди аэропорта и разревелась наверное. Хотя наверное я б назад на боракай попыталась бы дня на три попасть, чтоб потом опять повторить стыковку через пекин. Но тогда мне б еще тыщ 100 понадобилось на все это.
Ответить
Это ты еще прекрасно шпрехаешь по аглицки, да собаку сьела на обменах билетов. Надо было вам на день раньше улететь:-)
Ответить
Нее, такая удобная стыковка раз в три дня бывает у нас, а у муда уже встречи назначены в др городе после приезда( без мужа я б постаралась на боракай вернуться на три дня, я б в жизни не поехала пятьсот км с неизвестным водителем
Ответить
ужас просто кошмарный...
Как ты вообще это перенесла???
А дети как отнеслись к этому?
Ответить
Еще не перенесла, лежу с больной башкой, спиной и ногами в маниле) я когда сплю не лежа, у меня пипец как болят бедра, то есть если ноги не прямые, а в машине, в самолете, или просто с согнутыми ногами, у меня потом бедра (шейка бедра) прям вот ооочень болит. А мы ж всю ночь тряслись в машине, и никаких же кресел авто, я пристегнула детей штатными ремнями, и бдила. Муж вообще с водителем рядом сел, так как тот подозрительно широко зевал. Дети как стойкие оловянные солдатики! Вчера не пикнули, видимо поняли, что ситуация внештатная и сидели тихо. Сегодня вот бесятся в гостинице, но я их не ругаю, им еще два дня до дома ехать, насидятся и сегодня три часа вечером лететь, и завтра еще шесть с половиной в день.
Ответить
Кошмар какой, ну и дорога у вас получилась... :(. Удачно и, главное, побыстрее добраться вам, без накладок!
Ответить
Надеюсь экстрим закончится наконец, и через... ээ... пару дней, будете дома об этом вспоминать с удовольствием!
Ответить
Да ну и приключения, впечатления от отдыха не смазало? Добирайтесь уже поскорее домой!
Ответить
У нас когда один раз была задержка рейса в 5 часов - я чуть не вздернулась. А с такими приключениями с ума можно сойти.
Ответить
Какой дневной сон, Настя уже и ночью мало спит:-(
Не пойму, в чем дело.
Ответить
Может беспокоит что ее? У нас как днем перестала, утром не добудишься.
Ответить
1-2 раза ходит в туалет. Во время коклюша она стала бояться темноты, окна-арки на кухню, просит все двери закрывать и включать ночники. Просыпается в туалет, боится, мучается... пока я не проснусь от возни. К утру обе измотаны.
Одеяла не признает, в доме в общем-то жарко. Но заметила, если встаю, укрываю ее пледиком, просыпается реже. Но тоже не вариант, иногда она просыпается от факта укрывания и начинает ногами махать.
Утром как водится не добудиться. А засыпать стала очень долго, все болтает и болтает. И еще к ночи становится ну очень активной, практически скачет на голове:-(
Ответить
Моя такая же. А ты утром будишь зачем, для режима? Я даже не пытаюсь на дневной сон укладывать, только если в машине она спит днем
Ответить
Как зачем? На занятия ведь ездим. Ну и "бужу" это слишком громко. Просто за полчаса начинаю ходить-бродить по дому. Сегодня она вообще встала около 10 утра, заставила меня прилечь полежать на моем месте. И уснула, причем за руку меня схватив. Благо планшет был на кресле рядом. Но как же мне хотелось кое-куда и есть! Пожалела ее, т.к. ночью она 3 раза вскакивала.
Так то пофиг, а завтра занятия. На машине не получается ей поспать, короткие расстояния, засыпает она аккурат при въезде в наше село:-) Поэтому закрываю глаза на зубы и даю ей мармелад-чупа-чупсы, чтобы не засыпала так. Иначе потом весь вечер насмарку.
Ответить
У меня Аля одеяла все отпихивает, а Сева нормально под ними спит, ночью когда к нам в комнату идет захватывает свое одеяло и подушку и ложится на свою старую кроватку))
Кать есть мешки для спанья, может тебе в такой класть Настю?
Ответить
Неее, Лар. Такие мешки даже в младенчестве были ей врагами №1:-D
Причем под утро частенько пригребает ко мне, со своей подушкой и упс... одеялом!
Ответить
ну тогда теплая пижамка остается и носки)
Ответить
Собственно так и живем. Все пижамы длинные, на размер по-больше, носки.
Ответить
И мы так спим))) Всегда ноги на одеяло закидывает или на нем спит)))
Ответить
Кать, ты сама выше писала, что гулять меньше стали.. поэтому и не хочется спать Настику.
Мы сейчас сидели на каникулах 10 дней, я думала повешусь.. она не спала днем, никак не засыпала вечером, утром побудку всем устраивала в 7.
Сегодня первый день в саду, еле проснулись, после обеда отрубились вместе.. правда вот на ночь никак не могла уснуть. Зато оставила ее одну с открытой дверью, она полежала и уже храпит:-)
Думаю у вас такой период, дай организму перестроиться, может от дневного сна откажется, зато будет засыпать вечером раньше и легче.
Ответить
Я очень хочу ее дневной сон:-)
Это же моя отрада!
Сейчас с прогулками фигово, то ветрище ураганный, то капает. Если погода вдруг более-менее, так нам на занятия ехать или у меня готовка. Вечером, когда мужа нет, мне что-то стало стремно на улицу ходить. А когда муж приезжает, то вроде бы и с ним надо пообщаться. Снег выпадал, гуляли, как то светлее было и веселее. Хотя у нас свой фонарь, прожектора. Раньше у нас работник был, я была относительно спокойной.
И в Москву не уедешь, и тут дом не оставишь без присмотра. И Настька не тратит энергию в мирном русле. Скорей бы уже что-ли новый год.
Ответить
Сегодня мое дитя чуть не свернуло шею курице.
Я даже испугалась, глядя как молодая курва (молодка) хрипит. А Настька смеялась, и вообще хвосты 3м вырвала сегодня! Какая настоящая кошка ей в доме после такого?
И кстати кошакам сегодня тоже не повезло:-) Черная кошка от нее запрыгнула на калитку. А Настька давай катать эту дверку. Другой наш друган Тишка, увидев эту живодерку, схватил нашу банку сметаны и был таков в подвале:-D
Ответить
Кать, каким образом она смогла ее догнать?)))
Они же вроде убегают или у вас прирученные?
Ответить
Ну как же приученные??? Обычные курицы, деревенские, дурные:-) Настя быстро бегает и цепко хватает:-D
Ответить
Ничего себе, какая она у тебя быстрая)))
Ответить
Кому интересно, немного наших фоток с др Кати и мужа: http://eva.ru/R8UnP пароль наш
Ответить
Тось, мне очень интересно, не убирай их пока, я щас не могу смотреть, бошка болит, до дома доберусь и посмотрю
Ответить
так быстро не уберу)))
Тоcик C.B.
16.11 19:02
так быстро не уберу)))
Ответить
Ух ты, сколько подарков :):) Мне позирующая в платье Катерина очень понравилась и ваши совместные (где вы вчетвером) фотки душевные!!!
Ответить
Оль, да вроде не так уж и много подарков) А то места уже реально нет для всего(
Да, мне позирующие тоже нра)
Спасибки!!! :party2
Ответить
Катюша очаровательна!!! Фото с мамой просто супер! Последняя прикольная :).
Ответить
:party2 Спасибо!
Свет, а с мамой ты имеешь ввиду меня с моей мамой или Катю со мной?)))
Да, последняя удалась) Вчера пока делала ее, оборжалась)))
Ответить
Катю с тобой :)
Гамми V.I.P.
16.11 19:39
Катю с тобой :)
Ответить
Понятно) А то я себе нравлюсь на фотке с мамой :-D
Ответить
Тося, у вас как обычно праздники душевные, теплые и веселые. Представила, как было всем смешно, когда фотик 10 кадров делал:-)
Катюня довольная. Цветок на голове АХ, платье красивое. Только на фото, где сзади стол, понятно, что она не высокая. А так деловая уже мадмуазель!
Что такое детки ели в саду на тарелочках?
И что за торт был белый?
Ответить
Да, нам было очень смешно, когда мы поняли в чем дело)))
Детям в сад мы купили воздушный зефир, батончики и печеньки в темном и белом шоколаде.
А торт был "Сметанный". Давно я такой вкусноты не ела, бисквита мало, а начинка как суфле -нежное-нежное.
Спасибо за комплиманы :party2
Ответить
Тось, у вас очень красивые дети получились (ттт на вас). Катерину давно не видела, такая красавица, ах-ах :) Фотосессия с 10 кадрами прикольная :)))))
Ответить
Да, растет моя девочка) Спасибо!!! :party2 :party2 :party2
Ответить
Катюша,такая милая, мне кажется ей так пойдут длинные волосы! В садике и дома она совершенно разная. Ну и как всегда с удовольствием посмотрела на всю Вашу семью!
Ответить
Ленуль, может быть и пойдут, но не нравится мне, когда она растрепанная ходит(
Спасибо тебе:love1 :love1 :love1
Ответить
Катюшка такая важная, мисс директор, а фотки - а столом очень нежная и воздушная, такая же как торт
Ответить
Да, неженка она только со стороны) А как чего захочется ей, никогда не отступит(((
Ответить
Тося, вы как всегда большой дружной семьей, нравится мне очень ваша традиция.
Катюша у тебя будущая модель, столько позирует перед камерой! И платье мне очень понравилось, очень нарядное.
Ответить
Спасибки))) Мы стараемся)))
надь, а я пропустила -ты свои показывала фотки?
Ответить
Всем привет!
У меня сегодня самая младшая двоюродная сестра родила:-)
Будет у нас теперь 3 Алешки в семье:-D
Ответить
Лена М., ну ты добралась до своего sweet home?
Ответить
Дома мы ага, сил пока нет ни на что
Ответить
С приездом:-)
Советую посмотреть "Бой с тенью-3".
Бодрит, динамичный сюжет, эффектный саундрек, волшебный Панин... и твой любимый Г-нг!!!
Ответить
Кто это г-нг?) мой любимый из русских актеров Дюжев:-) я пока запланировала высоцкого и елки2 обязательно, а вообще наверное и на бой с тенью схожу на неделе одна
Ответить
Ко мне муж с елками пристал:-) тоже в плане стоит.
Дюжев нравится, но вот в Беременном мне кажется он так се сыграл.
Ответить
Я специально не смотрела, реклама не понра
Ответить
А я хочу Рассвет!!!
Тоcик C.B.
20.11 12:16
А я хочу Рассвет!!!

Ответить
У нас за ночь весь снег расстаял.
Ответить
Упс, опять мимо:-)))))))))))))
Ἕsper@nse C.S.
18.11 16:47
Упс, опять мимо:-)))))))))))))
Ответить
Это мы сегодня с Настей на даче:

Ответить
обзавидовалась вашему загару
Топтильда V.I.P.
18.11 18:08
обзавидовалась вашему загару
Ответить
+1 :))))))))))))))))
kationa V.I.P.
21.11 16:38
+1 :))))))))))))))))
Ответить
:-) Приосто очаровашки))) А главное какие беззаботные))))
Ответить
И что ты хотела этим сказать?)))
Ответить
Это я тренировалась на кошках. С 3 варианта только получилось картинку вставить, издержки сотового интернета. Ну и скучно нам:-D
Ответить
Уффф..... девочки, спасибочки всем за кулачки!!! Мы вернулись!!! Прошло все в целом благополучно, хотя я просто измотана до невозможности. На весах минус 1.5 кило, синяки под глазами. Но главное ребенок нормально. Хотя от наркоза отходили она долго. первый день спала с небольшими промежутками, на второй тоже спала и бодрствовала только по 1.5-2 часа между сном, жаловалась на головокружение и слабость, сильно напугалась повязки на глаза. Сейчас повязку сняли, ноглазик оперированный припухший и она боится его открвыать, плачет постоянно как про глаз речь заходит или как капаться надо, а капать надо 5 раз в день капли((( От плача аж кашляет, горло раздражено все. В общем тяжеловато все это переносить, но будем надеяться что результат будет положительным, я пока оба глаза в открытом виде даже не видела еще. Сегодня третий день уже, а на ребенка смотрю и вижу что просто пьяненькая она, реально. Видимо наркоз еще не сосвсем прошел. Так бегает, играет, все делает как обычно, а как говорить начинает и прям все - маленький пьяненький человечек, даже глазик пьяененький полуоткрытый. В общем, тяжело очень деткам операцию переносить, не дай бог кому. теперь я отхожу потихоньку, успокаиваю нервную систему свою и деткину.
Ответить
побыстрей поправляйтесь!
у меня была такая же операция в детстве, повязку снимали на 2-ой день и сразу заставили открыть глаз, до сих пор помню эти неприятные ощущения и состояние стресса :(
Ответить
Хорошо, что вы уже дома!!!
Я тоже как вспомню наш отходняк от наркоза у Саши, так в дрожь бросает(((
Здоровья вам!!!
Ответить
поскорее приходите в норму!
Ответить
Я прочитала -15 кило!
Слава Богу, что самое страшное и волнительно позади!
Пусть доча скорее восстанавливается, приходит в норму. Уверена, что все будет хорошо!!!
Ответить
Лизе скорейшего выздоровления. У меня прямо сердце сжалось, когда твой рассказ прочитала. Ужас, как Лизу жалко :(
Ответить
Спасибо девочки за поддержку. Надеемся все скоро устаканится. Ребенок кстати тоже исхудал - 15 кило теперь моя стройняшка (((.
Ответить
Как Лизонька сейчас? отошли от наркоза?
восстанавливайтесь поскорей!
Ответить
Да уже получше. От наркоза отошла, но периодически говорит что голова побаливает. Я думаю это все от него еще. Спасибочки, будем стараться поскорее восстановиться. В пятницу снимать швы ехать, надеюсь все ОК будет.
Ответить
Муж с сыном уехали менять колеса, а мы с Катей заказали - Кате пиццу, а мне суши диетические, сидим, наслаждаемся тишиной и покоем)))
Ответить
Только меняете?
У меня сегодня тоже было 3 часа счастья в одиночестве: стирка, глажка, уборка, мойка обуви, готовка, душ:-)
Ответить
АГА, только сейчас появилось свободное время.
А доча где была в это время?
Ответить
На занятиях:-) Муж отвозил.
Ответить
Тося здорово у вас прошли празники. Катюшка очень сильно поменялась, такой уже взрослой кажется. Здоровский ты плакат сделала! Я ниразу не делала, представляю сколько труда было вложено!
Ответить
Да, выросла) Только все такая же мелкая, рост имею ввиду))) Никто ей 4 года не дает)
Да, плакат - совместное творчество - мое, мужа и Саши)))
Спасибо!!!
Ответить
Лена, Маки... Жуть как вы добирались, правда не нашла, где ты полную историю выложила.. Очень хочется фотки ваши увидеть!
Ответить
Угу, я сейчас оклемаюсь слегка, и на неделе выложу фото. Я в топе эмдэпэмээсные в прошлом номере, раздел я у мамы не один выкладывала историю нашей дороги, у меня до сих пор попа болит и бедра, сидеть жутко неудобно было и долго(
Ответить
Девочки, вы уже начали присматривать и покупать билеты на елки? Может будем выкладывать, кто и в какие числа куда идет, чтоб там встретиться?
Мы купили на Запашных на 5 января в 15.00
И 7 января в Усадьбу 18 века на Новогоднюю сказку в 14.00
Если хотите присоединяйтесь к нам, будем рады)))
Ответить
Мы записались на елку в нашем клубе "Сема". А с цирками у нас все ок, в этом году 3 раза ездили, в т.ч. на Запашных.
В Москву не хочу страсть как, даже хочу отодвинуть переезд, благо есть веские причины.
Ответить
Мы пока только на 31 декабря, как всегда), взяли билеты в цирк)
А там еще пока не думали. Точно пойдем в Лужники на ледовое шоу. Уж очень Катя их любит. Да и свекровь такую традицию завела, не хочется ее терять.
На Запашных не хочу, а вот про усадьбу расскажи, это где такая?
Ответить
Еще кто хочет в реале встретиться? Я что-то совсем засиделась дома... Правда есть некоторые вылазки, но хочется побольше пообщаться со взрослыми))) И еще мне кажется мы уже стали такими близкими и родными за почти 5 лет, что действительно вас мне не хватает в реале)) Чтоб позвонить можно было бы и сходить друг к другу в гости.. Кто за?
Ответить
Я очень хочу.
Т.к. я в глухой деревне под забором (за забором), могу только в выхи. И мне надо заранее все планировать, т.к. еще 2 компании зовут на посиделки предновогодние.
Ответить
а мне наоборот загород совсем не хочется, за эту осень 1 раз только съездили на Алин др. Мне цивилизации не хватает! Хочется общества!!! Да и муж сейчас работает очень много...
Ответить
А мы всего 5.5 недель жили в Москве в этом году:-)
Своеобразный рекорд! Кто бы мне сказал такое еще лет 5-7 назад, пальцем у виска бы покрутила.
И странное дело, мне нравится. Муж тоже много работает, видимся значительно реже, зато ТТТ почти не ругаемся, не успеваем:-)
Ответить
а тебе там не скучно? Или у тебя там общение есть с соседями?
Ответить
Бывает скукотища:-)
С 1 стороны соседи мои родственники из Москвы, с четверга по воскресенье они тут. А так мы через день ходим к деревенским. Весьма колоритно.
Зато в городе нам вольготно, ну я тебе рассказывала уже;-)
Ответить
у вас на улице люди гуляют? У нас за калиткой только узбеки и редкие машины...
Ответить
У таджиков уже не сезон:-) они все на родине.
Через дом есть мальчик 2.5 года. Не знаю Лар, я минимум 3 раза в неделю по полдня в городе провожу, и стабильно в выходные посещаю Москву или Рязань (в ней тож колоритно для москалей досуг проводить).
Ну и в этой местности обитаю уже 20 лет, каждый пенек мне знаком, хоть и теперь енто огромное село, есть даже пятиэтажки, клуб, большой магаз, парикмахерская и т.п.
Ответить
у вас более развитая инфрастрауктура, чем у нас)))
Вроде детей у всех много, но все сидят за своими заборами, как-то общаться не стремятся. Когда Севу родила познакомиась с некоторыми, хоть народ на улицу выходил, а сейчас вообще никого...
Ответить
Для общения и развития Настя стабильно по 2-3 часа 3 раза в неделю в детский клуб отвозится. Этого конечно мало, раньше я ее на детские площадки возила и т.п. Сейчас мне лениво, я правда кайф ловлю, что через день в будни вокруг нет людей:-)
Я прихожу в равновесие, когда своя земля, своя трава, ни над головой, ни сбоку, ни снизу нет людей:-)
Ответить
Хотю встречу в реале!!!!!!
Я тоже за выхи, так как с буднями напряг)
Ответить
организуй нас тогда)))
Bel-la V.I.P.
21.11 16:49
организуй нас тогда)))
Ответить
Такс...
Выбираем дату. В эти не могу, в след. тоже)))
17.12 Саша идет на др к соседке по парте, надо будет вести, только не знаю, по времени к скольки? А то можно было бы и 17.
Ответить
17-го тоже мне подходит :)
Ответить
и мне :)
Гамми V.I.P.
22.11 12:42
и мне :)
Ответить
Я за! Может, ко мне? Кроме шуток
Ответить
К тебе проездной дорогой, придется бизнес-авиацию привлекать:-)
Ответить
:-) тогда уж лучше ко мне! теплее
Ответить
Ааа, разорваться что-ли?
Ἕsper@nse C.S.
21.11 18:21
270
Ааа, разорваться что-ли?
Ответить
ага)
Тоcик C.B.
21.11 20:47
ага)
Ответить
ооооо я к тебе!!!))))))))
Ивусик C.B.
22.11 12:01
ооооо я к тебе!!!))))))))
Ответить
с удовольствием, если б не так далеко было и не так холодно)))
Ответить
Я с удовольствием встречусь. Лучше в выходные. А то будни у меня сейчас полностью заняты работой - подготовка всяких новогодний акций, съемки и т.д.
Ответить
Начинаю своевременный опрос: что дарите на новый год?
И не только детям, но и родным? И что сами хотели бы для себя получить?
Ответить
Эхх, Катя, у нас еще Рождество 24.12. Мы и на него подарки дарим:dash1:dash1:dash1
Так что мне надо думать про всех моих родственников в количестве 18 штук, т.е. подарков получается 36 штук:dash1:dash1:dash1
У меня только с Катей ясность))) Куклы наши все!
Сейчас она хочет Барби невесту, так как жоних уже есть)
А вот с остальными - не знаю(((
Ответить
У нас тоже рождество, но потом.
Еще именины Насте всегда справляем, т.к. подкатываются родственники из Москвы.
Правда мне везет явно больше, всего 12 человекам подарки делать в этот раз:-)
Ответить
Нуу, я не знаю, как вы отмечаете, мы с таким же размахом, что и НГ, даже иногда круче, так как вся семья собирается - 17 человек намечается.
НГ мы празднуем в более тесном кругу - семеро нас будет)
Ответить
Кать, я пищевой собираю подарок родителям, то, что они любят - кофе любимый, гусиный паштет, конфеты, я точно знаю, им понравится:-) детям игрушки, мужу фотик.
Ответить
Я давно уже делаю деликатесные корзинки.
Еще конфитюры, вино/шампунь кладу, всякие рождественские рулеты-пряники и пр.
Как то раз мамсику делала фруктовую экзотическую корзину. Причем распечатала из инета ей статьи про каждый фрукт.
+ всегда елочные игрушки дарю:-)
Ответить
ну конфитюры мои не едят, я просто точно знаю, что пригодится моим, а что в холодильнике будет стоять, вроде по отдельности дурацкие подарки, а все вместе вкусно и даже не дешево. Фруктовые мы каждый год тоже собираем, отвозим докторше моей, педиатру нашему, домработницу угощаем и родителям по корзинке. Обожаю черешню, скорей бы новый год, прям очень ее хочу, у нас тока на НГ привозят, так не в сезон нетути
Ответить
У меня свекровь и систер сластены.
Поэтому отдел сладостей в Стокманне всегда изучаю, они туда сами не ходЮть:-D
Черешня тока на новый год??? Это ее откель везут то?
Ответить
ну в конце мая-начале июня она есть по нормальным ценам, и на НГ если не в сезон, дорогая. Израильская может? я не в курсе, вкусная главное. У нас у мужа брат занимается фруктами в другом городе, крупный оптовик соседнего края, и он нам переправляет под НГ несколько коробов фруктов, к нам такое и не довозят на рынок
Ответить
Везука, отличная витаминотерапия в ваши сложные суровые зимы!
Ответить
ох...больная тема. А у нас вообще вышел прикол, даже вот пожалуюсь. Дочка заказала Деду Морозу в подарок паровозики Чаггингтон, ну мы с мужем уже нашли, решили купить, дите ждет когда к себе под елку полезет. И тут наслышанные о жедлании внучки бабушка с дедушкой звонят буквально вчера и говорят. мол мы купили ей паровозики эти, а вы теперь придумывайте чего дарить. Ну не свинство ли? Ведь русским языком им сказали что к нам под елку принесет а не к ним, они пусть сами ищут что еще. Теперь я вообще не знаю что делать. Если купить другое то дите расстроится утром что ей дед мороз не то принес что просила. В общем кошмар просто. А купить из той же серии, то просто считаю что для чего нам куча однотипных подарков под разными елками, тоже глупо.
Ну а родственникам мы обычно продуктово - безделушные наборчики дарим, как я их называю. Там может быть и конфетки, шампусики, и елочные украшения и сувенирчики. В целом не особо сложные.
Ответить
Название знакомое по еве, но как то вообще не знаю что за паровозики?
Я самым близким дарю еще и подарки.
Обычно это то, что они себе позволить не могут, в пределах разумного конечно (сестра о джипе мечтает, а получит набор от agent provocateur).
Мамсику будет йогуртница и набор есте лаудер. Она у нас фанатеет от йогуртов и косметики:-)
Для Насти у нас строгое правило: дарят то, что я КУПИЛА. Ну их в баню:-D
Ответить
Вот, Кать, в точку - то что я купила. Но в этом году вот мне щас не до этого, и муж тоже в запарке был и эти вычудили, блин.
Ответить
И очень жаль, что правило это я с годовасия ввела.
Имеется целый стеллаж на 2 этаже дачи с их подарками. Это такая жесть:-D
Не расстраивайся, образуется все к новому году. Доче то главное получить паровозики, думаю врядли ей важно откуда они появятся.
Ответить
Свет, я бы все-таки купила свои паровозики и положила ребенку под елку. Если это именно то, что она хочет от Деда Мороза - то не стоит лишать ребенка сказки.
А те паровозики, которые у бабушки с дедушкой - пусть Лиза ими играет у бабушки с дедушкой. Мы часто так делаем, оставляя подарки у бабушек и дедушек (иначе наша квартира лопнет от машинок и прочих игрушек).
Ответить
Варе будем дарить, то, что заказала в письме-рисунке деду морозу, хорошо что ничего сложного.
Родня у нас далеко, поэтому с ними только поздравления по телефону.
Близким друзьям и сестре сувениры под елку или при встрече. Ничего супер дорогого и сложного на НГ у нас не принято дарить. Варя подружкам будет дарить игрушки с НГ атрибутикой.
Ответить
Родным шампанское и закуски типа сыр/икра. Тимохе динозавров и роботов (это мы посмотрели мультик Валли и читаем книжку про динозавров). Мужу коньяк или виски. Для себя не знаю даже... Курс спа-процедур наверное :)
Ответить
Сама себе подаришь?
Ἕsper@nse C.S.
21.11 18:19
Сама себе подаришь?
Ответить
Ну типа того :)
kationa V.I.P.
22.11 12:12
Ну типа того :)
Ответить
А мы в выходные ездили в океонариум (ужас). И еще съездили в экспериментариум. От последнего я в восторге. Два часа носились от одного аппарата к другому. Тимофея минут 20 не могли выгнать из зеркального лабиринта.
Ответить
а где экспериментариум находится?
Ответить
На Дмитровском шоссе :)
Ответить
Ужас сам океанариум, или пробки и толпы народа?
Ответить
Все вместе. Мы утром ехали, поэтому пробок еще особенно не было. Народу очень много. Но сам океанариум - это ужас, у нас на него ушло полчаса от силы. Особенно после испанского, который мы в сентябре посетили. Абсолютно ничего интересного нет, кроме трех маленьких обезьянок, пингвинчиков и крокодильчиков, которых кормили рыбкой.
Ответить
Это ты в Рио ездила? Там кошмар, да))) Саша ходил с другом на др и обплевался)))
А вот Экспериментариум моим ну очень по душе пришелся)))
3 часа там зависали)))
Ответить
Я тоже обплевалась. Хорошо, что муж не пошел - он бы там точно взвыл.
Ответить
Всем привет, а мы болеем:-( уже седьмой день у Вари цистит. 5 дней антибиотик пили, как выяснилось напрасно - никакой инфекции не обнаружено.
врач склоняется, что это нервное, как спазмы.
начала давать успокоительное(нам по любому не помешает) и купила спец лекарство на травах мочегонное и расслабляющее.
теперь себя виню, что это из-за меня. к нам свекровь приехала погостить. вернее приперлась. меня перед фактом просто поставили за несколько дней до ее приезда, а теперь муж недоволен, что я не так ее принимаю и недостаточно ей улыбаюсь, пипец просто.. видимо Варя чувствует мое напряжение, а еще очень папу ревнует к свекрови. Варя думала, что бабушка приехала К НЕЙ, а она приперлась отдыхать и забирает все папино внимание.
теперь каждый раз в туалет ходим со слезами и с мамой в обнимку.
Ответить
Бедный дитенок :( А монурал можно детям? Еще очень хорошо помогает отвар толокнянки. А почки проверяли, Надь?
Ответить
Монурал можно детям, вчера созванивалась с педиатром из Москвы, она все объяснила, что можно и нужно делать. Только пока не могу найти его у нас в аптеках и никто мне внятно не может объяснить, есть ли он вообще в эмиратах.
Почки не проверяли,здесь медицина очень своеобразная.. мне некуда прийти и просто сделать узи заплатив деньги. надо направление врача, а у них что-то выбить невозможно.. я же заставила можно сказать сделать анализ мочи в первый день болезни, правда до последнего не верила, что они его делают вообще. вот думаю, если лучше не будет, поедем в Москву лечиться.. хотя тоже непонятно, что лучше.. такая смена климата тоже не вариант для цистита.
Ответить
Как она сейчас? Получше? Я один раз цистит пережила, до сих пор помню это ощущение и чувство бессилия.
Ответить
Ух ты, Господи. И такое оказывается бывает, нервное, ужас. Бедная Варенька. Сама знаю что такое цистит не по наслышке, правда антибиотик на 3 день уже значительно помогал. А тут малышка такая. Поправляйтесь скорее! Чтоб уже свекровь поскорее уехала от вас, там и все наладится думаю сразу. Ты сама тоже постарайся расслабиться, на свекровь не реагируй так, чтоб детка поменьше дачки вам обеим и здоровья!!!
Ответить
Спасибо... вот оказалось, что бывает. Стараюсь расслабиться и думать о хорошем, чтоб Варе тоже передавалось мое хорошее настроение.
Ответить
о боже( не вяжется этот рассказ с жизнерадостной светленькой Варюшкой! пусть скорее уедет:-) ну что поделать, бывают и такие бабушки.
Ответить
Привет, Надюша!
Как же жалко Варюшу:-(
Теперь тебе вообще не до улыбок, уж свекровь должна понять ваше состояние.
Травками подмывать не пробовала успокаивающими?
Ответить
Ой-ой( какой ужас((( Как вспомню свой цистит, так сразу выть хочется...
Мне цистон и левомицитин помогли, всегда теперь их с собой вожу.
Здоровья нашей красавице !!!!!!!!!!!!
Ответить
Надюша держись!((( это не твоя вина! а мужа! какая разница сколько ты кому улыбаешься???? что за наезды?
Вареньке мои кулачки! бедная девочка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)