Школа
308

₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 2007- 28 (284) ₪₪₪

Добро пожаловать в новый топ № 28 (284)
Старый тут http://eva.ru/topic/112/2820285.htm?messageId=71157656

Свернуть
Ответить
Календарик наших праздников. Дни рож...
Календарик наших праздников
27.11 01:04
Календарик наших праздников.

Дни рождения октябрят 2007
в сентябре :
26-Анастасия(мама Эсперанса)
в октябре:
1-Николай (мама Kati80 )
1-Александр (мама Якитория )
3-Амелия (мама Топтильда)
3-Диана (мама Juggalo )
3-Владислав (мама мамАлина )
5-Вероника ( мама Ола )
8-Артём ( мама Milkyn )
8-Даниил ( мама Маришшка )
8-Илья ( мама everything )
8-Егор и Анастасия (мама Гамми)
9-Елизавета ( мама Светик11 )
10-Всеволод ( мама Bel-la )
10-Вадим (мама Atalz )
10-Анна ( мама Северная)
10-Юлия ( мама Ксюша-мама )
10-Анна ( мама Иришка_ )
11-Кира ( мама М@ки )
12-Екатерина ( мама Кикимка )
15-Дан Арие ( мама Сашка с Яшкой)
17-Арина ( мама Эдя )
20-Арина ( мама шмыкомама )
20-Ксения ( мама K@pitoshk@ )
21-Андрей ( мама Пузырик )
24-Тимофей ( мама kationa )
25-Екатерина (мама Тосик)
29-Варвара ( мама n@dink@ )
в ноябре :
3-Ольга Валери ( мама Ивусик )
12-Алексей ( мама Ленчик07 )

КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ

ЯНВАРЬ

19.01 Juggalo (Арина) дочка Таисия ДР
26.01 Эдя (Лена) сын Эдуард ДР

ФЕВРАЛЬ

5.02 Руслан - мама Якитория
18.02 Санюшка - мама Тосик-Маркосик
26.02 Тосик-Маркосик (Антонина) ДР
28.02 Северная (Наталья) ДР

МАРТ

22.03 Сашка с Яшкой (Александра) ДР сына Якова
30.03 kationa (Катя) ДР

АПРЕЛЬ

12.04 Ксюша-мама Юли(Оксана) ДР
20.04 M@ki (Лена) ДР
25.04 Гамми (Светлана) ДР

МАЙ

08.05 Сашка с Яшкой (Александра) ДР
11.05 Juggalo (Арина)
23.05 K@pitoshk@ (Ольга) ДР

ИЮНЬ

05.06 Алексей - мама Лена Еverything
24.06 atalz (Злата) ДР
30.06 Светик11 (Светлана) ДР

ИЮЛЬ

16.07 Сережа (Иришка)
17.07 шмыкомама (Ирина) ДР
20.07 Bel-la (Лара) ДР
20.07 МариШШка (Марина) ДР
22.07 Кати80 (Катя) ДР
22.07 Кикимка (Света)
27.07 Эдя (Лена) ДР

АВГУСТ

20.08 Иришка (Ирина) ДР

СЕНТЯБРЬ

14.09 M@ki (Лена) Сын Матвей ДР
14.09 ДР Сашуты - мама Ола
22.09 Ивусик (Наташа) ДР
22.09 Ивусик (Наташа) дочка Ева Анжелика ДР
30.09 Пузырик (Настя) ДР

ОКТЯБРЬ
01.10 Esper@nse (Катя) ДР
05.10 atalz (Злата) ДР сыны Леонида
18.10 n@dink@ (Надя) ДР
19.10 Топтильда (Шарлотта) ДР
28.10 МариШШка (Марина) ДР сына Эдика
28.10 Bel-la (Лариса) ДР дочки Алевтины

НОЯБРЬ

05.11 Alina_sh2007 (Алина) ДР
28.11 Якитория (Вика) ДР

ДЕКАБРЬ
13.12 Ataura (Pantera) Света ДР
26.12 everything (Лена) ДР

Поколение NEXT.
Ataura (Pantera) Света - Павлик Маркус 6.08.2009
Якитория - сын Руслан 05.02.2010
Иришка - сын Сережа 16.07.2010
Bel-la - дочка Алевтина 28.10.2010
Ataura (Pantera) Света - Юлиана Лана 24.05.2011
Ивусик - Марк - 02.06.2011
Ответить
Пишем данные под этим постом, если х...
Статистика в 4 года
27.11 01:06
Пишем данные под этим постом, если хотите попасть в статистику:

1) Катя - 97,5 см-17,1 после завтрака (Тося)
2) Настя: 16.4кг (допустим), 108 см (примерно), 16.8см ножка, 26 размер (был)(Эсперанса)
3) Лиза рост 105, вес 16кг, нога 25-26 р-ры, в зависимости от производлителя (16,3 см. примерно) (Светик11)
4) Кира 20 кг, рост 113 был летом, уточню по приезду, тк она явно выросла, нога 28 размер (Маки)
5) Андрей-108см и 16кг. (Кассиопея)
6) Варя 103см, 15,5кг, размер ноги 26 впритык. (Надинка)
7) Илья 104см, 15,5 кг нога 28 (Евресинг)
8) 110 см и 20700 нога 25-26(Ивусик)
9) Настя - 100см, 14,1кг, Егор - 102см, 16кг (Гамми)
10) Карамелевна - 108 см, 17,5-18 кг, нога зимняя 28 (Топтильда)
11) Сева вес 15500г и рост 104см. Нога 26 (Бел-ла)
12)Саша - 104см, 15,5кг, нога 27р-р (Якитория)

Тосик, ничего пока не сортировала, просто скопировала, чтобы не потерять.
Ответить
Дрю размер ноги добавьте 28-29, так что Лен вы не одиноки с Кирой.
Ответить
Лен, да и не надо ничего сортировать)))
Нам надо дописать, что нога 15.5 см.
Ответить
:-) это моя приписка тянется.
Ответить
ААА, понятно)
Тогда - Кать, не надо ничего сортировать)))
Ответить
Пока поступило предложение о преднов...
Собираемся на встречу
27.11 01:08
Пока поступило предложение о предновогодней встрече на 17 декабря.
Обсудим?

есть предложение на 10.12
Место встречи Китай-город: Шоколадница, Тануки,Якитория

Время-ориентировочно после 15
Ответить
Тось, а ты сама-то сможешь 17.12?
Ответить
После 17 часов - да.
Тоcик C.B.
27.11 12:45
После 17 часов - да.
Ответить
Я ЗА!
Ἕsper@nse C.S.
27.11 12:31
10
Я ЗА!
Ответить
1. Катя
2. Лариса
3. Света
4. Лена
5. Катя
5. Вика
6. Тося
7. Настя - ?
Ответить
Вот именно, Настя-?. Смогу сказать только накануне или за пару дней, сейчас никак.Буду стараться это точно.
Ответить
Приезжай с Андрюшкой, уж развлечем как-нибудь, не привыкать:-)
Ответить
Я 10 ни как, по крайней мере в 15.00
С Саньком в 12 в театр иду.
Ответить
Давайте уже остановимся на 17.12)))
Ответить
Давайте!
Ἕsper@nse C.S.
29.11 15:35
Давайте!
Ответить
Слу, а куда? А то мы тоже идем)
Ответить
Кстати, еще могу предложить ресторан Джонджоли (находится на пересечении Тверской и Настасьинского переулка). Цены демократичные, очень все вкусно (я там уже все перепробовала, невозможно оторваться от еды). И с парковкой проблем нет, тем более в выходные (я обычно паркуюсь на Малой Дмитровке у Настасьинского переулка).
Ответить
Вчера ночью сын мучался от зубной боли, утром щеку разнесло и мы смотались удалили зуб. Кошмар, как мне его жаль- пломба вывалилась, а я все ника не могла его довести до врача, и вот результат, опять антибиотики врач прописала. Ну за-то теперь наш папа после такой ночи никогда не станет утверждать, что молочные зубы не болят и проблем с ними нет. А у нас теперь 18 зубов.
Ответить
Вашего папу вообще шоковой терапией надо лечить( жаль Андрюшку
Ответить
Боже ж ты мой!
А куда еще 1 зуб делся?
Как Андрюша перенес все экзекуции?
Ответить
Кать, так мы его 2 года назад во время общего наркоза не смогли спасти, так и ходит с тремя пенечками вместо зубов, но врач говорит, пусть стоят пока. Тяжелые 7месяцев у меня тогда были.
Ответить
Насть, а твой муж вообще что-нибудь читает про здоровье детей???
Такое ощущение, что он из тундры какой...
Ответить
Тось, это при том, что у него мама педиатор. Он просто человек такой считает, что он всегда все знает и во всем прав. У него авторитетов в жизни нет, никого не слушает.
Ответить
Она современный врач или?
Ответить
53года стажа, последние 4 года на пенсии.
Ответить
Я не о стаже. Просто бывают врачи советской закалки, а бывают думающие, от Бога.
Ответить
А что тебя привлекло в нем тогда, когда вы стали жить вместе?
Ответить
Добрый, заботливый, даже черезчур. Вот только если бы я знала, что он меня сломает, когда сын родится... Ведь обещал же отпустить меня на работу. Я думаю у нас в этом проблема, он видит в моем выходе на работу крах семьи, а я спасение.
Ответить
Как то ты всегда так о нем писала, что доброты его как то не видно, наоборот даже со стороны кажется.
Ответить
А бывает так.
Мой муж по работе очень жесткий, он и с чужими часто резкий, громкий. Но внутри семьи, вернее даже со мной и с Настей прям пушок пушком. В лепеху разобьется, но все для нас сделает. Иногда нам достаточно сделать кисьи глаза, чтобы он в секунду снял внешнюю грубую оболочку. Я его так и зову, Ежик. У Ежиков внутренности ведь мягкие:-)
Ответить
Мой на работе деликатен, а с близкими увы, считает, что он вот такой и все должны его терпеть. При всем при этом требует к себе повышенного внимания и жалости.
Ответить
Вчера услышала от него фразу и обалдела сама. Пришел с работы и говорит, я орал сегодня на сотрудника-ну как на тебя обычно ору(меня!), весь вечер раскаивался, пил успокаивающие талетки звонил ему, слал смс с извинениями. А когда он на меня орет, то обычно извиняться заставляет меня-типо я его довела до такой жизни. Я вшоке просто, причем честно ему эту теорию тут же и высказала. На что получила ответ-не нравится-вали от сюда. Уж простите за подробнсти, сама офигеваю. Он хороший человек беззлобный, но не хочу больше такой жизни.
Ответить
"Он хороший человек беззлобный" - никак не вяжется с тем, как он относится к тебе.
На мой взгляд это последнее дело выплескивать весь негатив на самого близкого человека, да еще вынуждать извиняться ни за что. Хорошо он устроился, ты в качестве боксерской груши, а перед чужими ему видите ли неудобно, стыдно. В первую очередь ему перед тобой должно быть стыдно!
Ответить
Вот и меня так воспитывали, что семью беречь надо от потрясенй и прочего, он считает по другому.
Ответить
Насть, и ты еще думаешь?
Ответить
Я бы тут же побежала собирать чемоданы!
Ответить
Насть, бедный Андрюша, опять с зубками страдает.. плохо, что не залечили заранее.. я сама себя ругаю, что Варе в последний раз затянула с зубом, пришлось бежать бегом, хотя меня врач за месяц до этого предупреждала, что надо залечить. а как всегда все некогда, пока не приспичит.
Ответить
Надь, я ему все зубы еще до Болгарии вылечила, просто пломба вылетела, я не сразу увидела потом он болел и вот так получилось. Но моя вина от этого не меньше.
Ответить
Ни чего себе((( Чтож такое у Андрюхи с зубами?
Ответить
Настя, вот смотрю, ты планы имеешь валить от мужа.
А как же любовь? Ведь наверняка ты, несмотря на его самодурство и упрямый жесткий характер, любишь его?
Ответить
Кать, положа руку на сердце- не люблю уже. Просто мучаюсь от безвыходности и пытаюсь как-то развязать этот узел, но чтоб всем было хорошо, не получается.
Ответить
Вы официально женаты?
Ἕsper@nse C.S.
27.11 20:02
Вы официально женаты?
Ответить
нет
К@ссиопея V.I.P.
27.11 21:26
нет
Ответить
Может и к лучшему в вашем случае. Делить ничего не будете.
Ответить
Настюш, удачи!!!
Якитория C.B.
27.11 22:32
Настюш, удачи!!!
Ответить
Ты себе хорош сделай, и ребенку хорошо будет, а муж пусть сам как нить себе делает, а то ему акуенно , а вокруг все под гнетом
Ответить
Насть, а почему от безысходности-то? Лена тебе правильно написала. Хорошо должно быть тебе в первую очередь. Если маме хорошо, то и Андрюше будет хорошо. Жизнь одна, не надо ее тратить на то, что тебе не нравится. Другой жизни у нас нет. Поэтому надо жить так, чтобы каждый день приносил радость. А какая уж тут радость, если тебя постоянно прессуют :(
Ответить
Потому что замкнутый круг какой-то нет работы, жилья, вот я выходит и мучаю мужа.
Ответить
Стесняюсь, но спрошу. А где ты жила до мужа?
Ответить
Снимала квартиру.
К@ссиопея V.I.P.
29.11 20:19
Снимала квартиру.
Ответить
Т.е. вам с Андрюшкой вообще некуда идти если что?
Ответить
Совсем не куда, ничего, найдется работа-сниму квартиру и все будет ок!
Ответить
Надеюсь ты имеешь финансовую подушку безопасности?
Ответить
Я сомневаюсь. Настя, ну сбеги ты уже от него наконец. Или так и скажи имей совесть оставить ребенка на его жилплощади с тобой
Ответить
Тоже вариант.
Я понимаю, мы вообще не знаем ситуации и отношения, но что слышим уже много лет - дико.
Ответить
Кать, и в этом я полная дура-даже заначки нет.
Ответить
Советую начать изменения в жизни с создания заначки. Пусть тысяч 20 хотя бы накопишь, и то хлеб - можно квартирушечку если что снять какую-нибудь. Понятно дело, что у тебя его сын, он должен помогать и т.п. Но иногда такие мужчины встречаются... что мама дорогая. Рассчитывай лучше на себя.
Ответить
Насть, у меня есть 2 прекрасных примера, когда женщины уходили от мужей.
Моя мама ушла от моего отца с двумя детьми (мне было 8 лет, брату 5 лет). Мама работала на трех работах, я с братом была.В финансовом плане было тяжело, конечно. Но в любом случае гораздо легче, чем с отцом-уродом. Через 3 года она вышла замуж за прекрасного человека, которого я уже вот 23 года считаю своим отцом. Да и мама сейчас счастлива, так как встретила свою вторую половину.
Второй пример моя подруга. Папаша от них слинял, когда узнал о беременности. Мы Аленке все помогали, в роддом к ней ездили, подкидывали продукты/деньги. Когда сыну исполнилось полгода, она вышла на работу, сняла квартиру небольшую на окраине Москвы (благо машина у нее была). Сын сначала у мамы был, моталась к нему через день, когда до садика дорос - к себе забрала. Договорилась с соседской бабушкой, та за 200 рублей в день за ним в садик заходила и ждали дома возвращения Лены. Все наладилось, и замуж вскоре вышла :)
Ответить
Я всегда верю в хорошее.
К@ссиопея V.I.P.
1.12 20:58
60
Я всегда верю в хорошее.
Ответить
Насть, ты меня извини, я прямолинейно скажу. За то время, пока ты с ним живешь, он просто привил тебе комплекс вечно виноватой во всем. Ты постоянно винишь себя. Хотя твоей вины абсолютно нигде нет. Что значит ты мучаешь мужа? Это он тебя мучает, а не ты его.
Ответить
Что-ты, сама такая либо промолчу, либо все честно выскажу как есть. Да есть немного комплексов, просто мы давно перестали пытаться все наладить, а сесть все обсудить и расстаться по человечески- не выходит. Он против, уперся люблю тебя и все тут. Либо уходи куда хочешь, либо терпи меня.
Ответить
Это шантаж.
Ἕsper@nse C.S.
30.11 21:53
Это шантаж.
Ответить
Настя, сначала скажу извини, потому что это может и не совсем верно тебе говорить, но ты вроде сама пишешь об этой ситуации... Мое мнение, что если ты каких то решительных шагов не предпримешь: либо как то переломишь ситуацию, либо уйдешь, то вскоре себе потеряешь совсем и уже не сможешь ни уйти, ни что то поменять. А муж твой это понимает видимо.... А потом уже будет и не такое от него услышишь. Ты же такая красивая, яркая ты обязательно устроишься, может не стоит бояться сделать какие то решительные шаги. А ребенку всегда будет лучше, если тебе будет хорошо!
Ответить
Спасибо!Я по поводу перемен вообще на позитиве, просто сына мотать по съемному жилью и садикам не гуд.Но ничего, все наладится! Спасибо за поддержку, мне это очень важно!!! А то мне все кажется, что я действительно зажралась как он говорит или крыша съехала.
Ответить
Если честно - это он зажрался. Где он еще такую красавицу и умницу встретит, которая еще и терпит его.
Съемное жилье - это не так плохо. Сейчас вообще тенденция в Москве знаешь какая? Очень многие свою квартиру сдают, а сами снимают ближе к работе. У меня человек знакомых 10 так делают.
Ответить
Мне на секунду показалось, что ты и сама внутренне не готова уходить сейчас? И вообще, ну есть что-то и хорошее в нем? Врядли бы ты родила сына от ненормального человека.
Ответить
В продолжение темы о путешествиях:-)
Я очень люблю Чехию, у меня там служил отец, там же и погиб 25 лет назад. Была 3 раза и думаю это не предел. Наверное это что-то родом из детства.
Так же обожаю все, что рядом с Альпами, а конкретно Баварию почти всю (Ивусик, привет!). В Австрии мне очень нравится природа, в Зальцбурге 3 раза была.
Точно хотела бы еще раз посетить Хорватию, Бали (прям вот конкретное место, где вкуснотища у океана), Брюгге, Рим (3 раза была в Италии, но еще мамкину Сицилию не окучила, ей там медом намазано:-))).
Самое необычное пока из путешествий у нас - Ливан.
Ответить
Кать, а ты в Польше была? Если ты любишь Чехию, то и Польша тебе будет по душе)
Краков, Вроцлав, Гданьск - они построены в том же духе, что и Прага)
Я еще вот забыла Балтийское море!!! Вот, куда я еще хотела бы вернуться!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И в Италию еще раз хочу!!!
Да и вообще, моя мечта после посещения Италии - выучить итальянский язык)))
Ответить
Польша только проездом на поезде:-)
Тось, тут скорее всего личная привязанность к Чехии, родом из детства. Не в архитектуре дело. Мне там спокойно, приятно, все понятно, есть ощущение дома что-ли.
Я бы Прибалтику мужу показала:-) почему-то забыла, что это теперь другие страны.
Ответить
Понятно) Вот и у меня так. Я сейчас как приехала в Краков, так как будто и не уезжала) Прям ощущение дома было)
Да, теперь виза туда нужна.
Ответить
В смысле нужна, а раньше? Это же шенген.
Ответить
Так раньше и не нужна была) Я вот в Эстонии была в 1985 году, тогда и не нужна была :-D
Ответить
Сначала появилась эстонская виза, потом шенген. В том году вы как ездили?
Я тоже была в Таллине в каком то 89-90 году без визы, точно не помню даже:-)
Ответить
Мы ездили по Шенгену, который оформляли в эстонском посольстве.
Ответить
А я просто брежу Доминиканой :) Но как-то страшновато туда ехать после землетрясения на Гаити.
Ответить
Моя мЯчта Мальдивыыыы, однозначно.
Ответить
Мальдивы у меня после Доминиканы :) Куба еще :)
Ответить
А спроси у Лены, чего она в Кубе разочарована?
Ответить
Я была в Доминикане, там афигенно. Но Боракай/Филиппины несравненно лучше, а Мальдивы моя мечта)
Ответить
А я фотки коллеги по работе смотрела и как то не впечатлилась. Наверное фотограф из нее так се:-)
Ответить
Дава я потом свои покажу, надо только диск найти
Ответить
Давай;-)
Ἕsper@nse C.S.
30.11 17:34
Давай;-)
Ответить
А я брежу Бразилией и Рио-де-Жанейро)
Хочунемогу!!!

Ответить
Вау, прямо сразу мульт РИО вспоминается :)
Ответить
Не смотрела) А что там?
Тоcик C.B.
29.11 10:45
Не смотрела) А что там?
Ответить
Да этот мульт про попугаев :) Неужели не смотрела?
Ответить
То, что про попугаев знаю)
Нее, не смотрели, точно) Мы то ли болели тогда, то ли еще чего, не попали на него)
Ответить
Посмотрите обязательно. Очень клевый мульт! И про Бразилию :)))))))))
Ответить
Мне тоже очень Прага понравилась, причем мы ездили с подругой и ее мужем втроем давно уже это было 97 году, жили где то в центре в маленькой простенькой гостинице и тетенька, которая сопровождала от аэропорта в отель сказала, что в Прагу все хотят вернуться. нам вроде сначала как то и не понра, а потом хочу туда до сих пор, еще очень хочу на куршскую косу, это воспоминания детства золотистые дюны и синяя вода и минимум людей. Еще мне иордания понрпвилась, у нас было очень необычное путешествие, в то время это еще не туристическая страна была почти.
Ответить
Поздравляю нас всех с днем матери!!!

Ответить
Ой, медведи)))
И мы вас!!!
Спасибо!
Ответить
Спасибо, и от меня всем поздравления с днем матери!
Ответить
Мерси!
Якитория C.B.
27.11 22:33
Мерси!
Ответить
прелесть какая, спасибо!
Ответить
Мне мой мужа подарил подарок на день матери.
Скажу потом. Но как с кремами видимо, что-то во мне не так:-D и это тонкий намек на толстые обстоятельства.
Ответить
Что же он подарил??? )))
Якитория C.B.
27.11 22:35
Что же он подарил??? )))
Ответить
Кое-что для толстой Жо.
Ἕsper@nse C.S.
27.11 22:44
Кое-что для толстой Жо.
Ответить
У меня муж даже не знает, что день матери был :) Мать в это время в Питере тусовалась :))))))))))))))
Ответить
:-D
Ἕsper@nse C.S.
28.11 18:15
100
:-D
Ответить
Дорогие девочки, всех вас с праздником днем МАТЕРИ!!!! радости материнства, здоровья, любви детей и терпения!
Ответить
Привет, пропажа!
Ἕsper@nse C.S.
27.11 20:18
Привет, пропажа!
Ответить
Привет, я не пропажа ;-) я тут была, просто в шапке -неведимке ;-)
Ответить
Привет! шапка-то теплая, у вас холодно?
Ответить
Шапки-шубки теплые))) было холодно, резко потеплело, умираю от давления....
Ответить
Я тоже!
В четверг Настика сдала на занятия, еле вырвалась на улицу, тошнило жуть. Со стороны наверное было похоже, что я Б:-)
Ответить
Наташ, приветик! Давно тебя не видно было!
Ответить
Привет!!!
Тоcик C.B.
29.11 10:41
Привет!!!
Ответить
Девоньки, а на этом фейсбуке видно кто кого посещал, или кто к тебе заходил?
Я 5 лет искала 1 человека, тут набрала его фио, и он прям вывалился сразу, прям опешила. Теперь сижу вся такая, волнительная... вдруг он увидит, что я его искала???
Ответить
Ой, Катюш, я там честно на уровне чайника.... постою послушаю)))
Ответить
Не увидит:-)
M@ki C.S.
28.11 04:08
Не увидит:-)
Ответить
Фух, отлегло!!!
Ἕsper@nse C.S.
28.11 11:50
Фух, отлегло!!!
Ответить
Ага, не увидит :) Это русская фишка - брать деньги за то, чтобы человека не увидели. Как с верблюдом: покататься бесплатно, а спуститься за деньги.
Ответить
Не понял, так увидит или не увидит?
Ответить
Не увидит :) Это ж импортный сайт.
Ответить
Отлегло!!!
Ἕsper@nse C.S.
28.11 18:36
Отлегло!!!
Ответить
Я немного сейчас о себе.... чо-то я выпала из топиков, времени в обрез, высыпаться не успеваю, до компа вечером дохожу редко, а если и дойду, то в лучшем случае получается и фото посмотреь, а ак бегло читаю.
Варюшке быстрее выздороветь, Надюш как она? как вы там с вашей бабушкой? устаканилось она когда уезжает от вас? (наверное, уже уехала...)Думаю стоит с мужем обговорить ваше пребывание где и как, когда она к вам в гости собирается!
Настюш, жалко что Андрюшке приходится все это переживать((( Пусть быстрее зубик заживает, а вообще пусть его это больше не беспокоит.. бррр как вспомню зубного, как он это пережил?
Леночка, классные фото с ОАЭ!!! Здорово вы так смотритесь, особенно ты среди своих мужчин ;-)
Лена Маки посмотрела ваши фото и облизывалась на красоту!!!! Детки супер, ты просто шикарно выглыдишь 5 баллов!!! Номера потрясают)
Светик11 как у вас операция прошла? Как доченька сейчас? как она вообще все перенесла, переживала за вас.
Катюш, ну ты прям вообще молодца! прям такую грандиозную чистку среди игрух провела, ркспект тебе!!!! я периодически то книжки, то игрухи перебираю, что отдаю, что в ящик, а что и выбрасываю. Лего иногда мою, иногда стряхиваю пыль, иногда сметаю. У нас тож постройками все стоит или просто разруха(((( Сейчас все собрала в ящик, видать надо достать помыть!
Ответить
Сегодня оттащили 4 больших пакета в церковь. Отдали бы больше, но кое-кто прям сразу стал всем играть не отрываясь. Половину на реализацию готовлю. Хватит, надоело, ногу некуда поставить. Играет причем 2-3 игрушками от силы. Пока все было в разных местах, катастрофы не было заметно. А тут все в 1 место свезли... и на попу сели от количества.
Ответить
А-а-а, знакомая ситуация, я если вдруг решу у Ани спросить разрешения отдать книгу или игрушку- все значит ее никто не получит, нам самим надо.
я всегда вспоминаю стихотворение А. Барто, про девочку которая собиралась вроде как игрушку подарить, а потом оказалось, что и ей все еще нужно это (Забыла название.... только строчку помню "Но я кажется Сереже ничего не подарю ;-)")
Ответить
Надо это делать втихую. Но мы с ней всегда вместе.
Ответить
Я в дом ребенка отвожу игрушки. Правда себе тоже оставляю, зачем не знаю:-)
Ответить
Здесь такой крутой дом ребенка, что туда не подступиться. Его построили относительно недавно, какой-то образцово-показательный на всю область, огромный. У них там чего только нет. Ксиловские площадки еще 10 лет назад стояли на улице, их в Москве то еще было не видать.
А при церкви есть приходский приют, соц-реабилитац. группа, ну и вообще берут все и не гундят.
Ответить
А у нас в церкви не берут игрухи. И вообще ничего не берут без этикеток :( И куда всю эту прорву игрух девать - не понятно.
Ответить
А в сад отнести тоже нельзя?
Ответить
у нас в саду их стооолько!!!!
Ответить
Есть еще 2 варианта: ева (отдам) и помойка...
Ответить
Привет! давненько не видно тебя.
спасибо, Варя уже выздоровела, а свекровь уехала сегодня утром.. жизнь наладилась:-)
Ответить
А вы на гимнастику перестали ходить?
Ответить
да, к сожалению, после садика жуткие пробки в ту сторону, не успеваем, а пешком по морозу - далеко!
Ответить
Приветик!!!
Якитория C.B.
28.11 22:30
130
Приветик!!!
Ответить
Так-с о себе, сама переболела, темпаратура небольшая, насморк замучил....
Дочу водили к лору, поставили Анютке аденоидит 3 степени, но пока без операции хотят обойтись, назначили лечение, сейчас надо опять на повторный прием, чтоб посмотрели.
Вроде нет сопелек, носик дышит, но осталось постоянное кхе-кхе-кхе, хотя ночью спит спокойно, ни кашля, ни хрипов, ни сопения носиком... даже не знаю что это.
По четвергам и понед ходим на комплекс занятий - изи-хореография и театральное занятие. Сразу после садика забираю Анютку и идем на занятия, после с мужем забираем - домой в итоге в эти дни приезжаем в 20-15, быстро кушаем, немного игр и спать, иначе утром подъем с боем((((
В понед-среду-пятницу в садике хореография и дошколенок-малышкина школа. В четверг - бассейн в садике.
Я в РК в группе (осик привет;-)) сил это много отбирает, да и времени....
гоовимся к НГ - выбираем подарки, сейчас я еще озадачена костюмом и покупкой подарков... голова кругом идет.
Я хочу ддома посидеть... да вот как-о нне получается пока :-( только мечты о длительном отпуске пока ;-)
Выходные все какие-то глупые получаются- муж на дачу пилит (когда уже достроится наша дача... я мечтаю!), я по дому дела делаю - глажка, уборка, готовка. Уже мечтаю о тете чтоб убиралась у меня дома...
Анютку родители стараются в гости забрать, сегодня вот выехали на базу отдыха- на горках катались! ак прям душевно было.
В прошлые выходные крестили сыночка моей подруги, мой Рома стал крестным. Я ему говорю, что у нас прибавление- сынок появился)))
Ответить
Ну ты вся в хлопотах!
Давай уж скорее в долгожданный длительный отпуск собирайся;-)
Я сегодня по телефону агу-агу послушала 10-дневного малыша, хожу теперь вся растаявшая, все-таки дети это счастье!
Ответить
Сама млею от малышей))) я уже готова, но вот пока видать не наше время
Ответить
Я б годовалого послушала) дети до года это имхо ужасно тяжело. Мне так было по крайней мере
Ответить
По большому счету, лучше сразу 1,5-2х летку тады слушать:-) Мне сейчас кажется, после 2-х становится маме легче, если нет помощников.
Ответить
Натуль, насышенно у тебя. Сил и здоровья тебе и семье.
Ответить
спасибо, дорогая, да что-то очень насыщенно)))
Ответить
не удивительно, что на форум время не находишь, столько дел.
А я вот сама в РК записалась, но что-то никак не привлекают.. у нас правда это не совсем РК, но все же.. завтра пойду сама предлагать помощь в подготовке к Рождеству.
А с аденоидами правильно, я считаю, вам назначают лечение.. с операцией всегда успеете.. я так счастлива, что не сделала ее летом. У нас, ттт, все хорошо и до сих пор только один раз насморк был не сильный.
Ответить
Насыщенная у вас жизнь! Я же помню, что ты вроде как планировала, значит не твое время пока, но не затягивай! Ты работаешь где? Я тож рк:-)
Ответить
Натик, жизнь бьет ключом! Но ты как то позитивно так пишешь, на подъеме! не пропадай, забегай к нам. Анютка молодец, много куда ходите, а что ей больше всего нравится?
Ответить
Ленусь, привет, спасибо тебе, меня так давно никто не называл)))) Аня как-то непонятно мне все говорит- сегодня ей это нра, завтра не пойду... пока не поняла!
Ответить
Натань, не болей больше!!!
Чем аденоиды у Анюты лечите? Часто болеет?
Удачи в РК, понимаю тебя, тоже там.
Ответить
Осик - это я?))) Привет-привет!
Чего вы решили дарить воспиткам?
Слушай, у все так активно, что я не понимаю, а когда ты успеваешь работать? Во сколько ты забираешь Анютку?
Тоже хотим поехать в дом отдыха)
А у вас уже снег есть? какая погода у вас сейчас?
Ответить
Девочки, поделитесь, что дариь мужьям собираетесь? я уж прям голову сломала...
Ответить
Мужу буду дарить абонемент в адвенчер клаб.. будет преодолевать препятствия.. типа как в передаче "фактор страха" на большой высоте пройти по подвешенным качающимся снарядам, а потом на "скалу" забраться.
ему должно понравится.. я сама мечтаю туда сходить - ищу себе компанию.
Ответить
Ой я бы с удовольствием! У нас такого нет!
Ответить
Или барный стул, чтоб он футбол из окна смотрел на стадионе. Или, если наскребу, планшет сони.
Ответить
Клево! Я фотик своему
Ответить
у меня пока идей мало, удалось купить двухтомник стихов Казаковой (он очень любит поэзию и давно хотел), еще хочу галстук какой нибудь ( тоже очень их любит) и может быть кружку ккакую нибудь смешную, у него на работе такая страшная, чтобы сменил, но пока ничего интересного не попадалось
Ответить
Я бутыль коньяка или вискаря. У него еще и день рождениия в декабре, поэтому двойной напряг с подарками. На день рождения антирадар, наверное (навигатор и видеорегистратор уже есть).
А другу его дарим полет в аэротрубе :) Благо сейчас акция 2 минуты за 999 рублей :)
Ответить
Я хочу сумку для документов подарить, но что-то все не могу найти(
Ответить
Я прочитала сумку для денег:-))))))))))
Ответить
Не отказалась бы)))
Тоcик C.B.
29.11 15:53
Не отказалась бы)))
Ответить
Я своему подарю какой-нибудь диск с фильмом.
Ответить
Все, меня можно поздравлять.. свекровь уже у себя дома:-)
муж пытался продлить ей билет еще на несколько дней, но я не разрешила!
Сегодня еще ходили на ДР к Вариной лучшей подружке, мы с Варей делали для нее торт.. дети счастливы, нагулялись, наигрались.. уснула за 2 минуты - для нас это рекорд!
а еще на прошлой неделе я первый раз в жизни работала фотографом на детском дне рождения! вернее я фотографирую все подряд детские дни рождения друзей, а тут меня позвали знакомые, которым очень понравились мои работы с другого праздника. Теперь зовут меня на фотопрогулку, а муж сломал мне линзу одну:-( срочно надо что-то с ней делать.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
А как он так сломал то?
Ответить
Охохо! Поздравляю)))
Ответить
Поздравляю)))(про свекровь), про твою новую работу, у тебя действительно отличные фотографии, а если за это еще и материально что то получаться будет,ак это вообще здорово. Пусть у тебя все сложится!
Ответить
Поздравлямс! Удачи на съемке!
Ответить
Поздравляю с отъездом свекрови :)
А в том, что ты классный фотограф и это вполне может стать твоей профессией - я и не сомневаюсь.
Ответить
Поздравляю!
А какую линзу сломал?
Ответить
Молодец! Удачи тебе!
К@ссиопея V.I.P.
29.11 16:44
Молодец! Удачи тебе!
Ответить
У нас всю ночь был ураганный ветер и лил дождь.
Настя расстроена, собранная ею куча снега почти расстаяла. Она его собирала для берлоги. А я рада:-)
Но гулять неохота идти, потому что потом обувь намывать. Думаю как проскочить.
Ответить
А я половину неделю в Питере была. В Москву приехала, и тут такая же засада :(
Ответить
Мне тоже гулять неохота, но у меня поулчается мот в саду гуляет, а киру я гуляю, когда мы его ждем с каких-то занятий, или прям с утра, типа потом весь день свободен.
Ответить
да жуть такая была, выл страшно и дождина еще, ну когда уже снежок выпадет, а то в Москве коугом елки стоят и заливает их дождем((((
Ответить
Понимэ, вообще не хочу вылазить из теплой кроватки. Но в 6.30 у нас подъем...
Ответить
и я)))
А чего у вас так рано подъем???
Ответить
Мама-мия!
Ἕsper@nse C.S.
29.11 15:43
Мама-мия!
Ответить
Поздравляю с днем рождения Вику Якиторию!!!
Ты прекрасная мама, отличная жена, красивая девушка!
Пусть у тебя все в жизни будет ХОРОШО!

Пы Сы, я обалдела, какая же ты у нас молоденькая, увидев, что тебе ШыШнадцать лет исполнилось:-)

Ответить
Вика, от всей души присоединяюсь к поздравлениям! У тебя очень красивые дети, ты сама красавица и умница. Желаю тебе всего самого-самого лучшего!!!
Ответить
Вика, с днем рождения! Заходи почаще!
Ответить
Вика, с днем рождения!!!! Пусть в тебе всегда бурлит энергия, буть такой же красоткой, разной, интересной, пусть твои мужчины ебя берегут)))
Ответить
Викуля, С Днем Рождения! Будь счастлива со своими мужчинами и пусть все твои мечты большие и маленькие сбываются!!!!
Ответить
Милые мои, спасибо!!!
Да, да, да! Мне ШыШнадцать и не годом больше))))
Ответить
)))
Ты у нас молодая и красивая!
Ответить
Поздравляем! Ура! Викуль, всего самого теплого, пушистого, красивого!
Ответить
Половину прошлой недели провели в Питере на конференции. Была в шоке от количества спиртного, которое пьют мои коллеги и партнеры. Я бокал вина мучила часа два, так и не допила. А они пили сначала вино, потом текилу... ПЛЯСАЛИ всю ночь. Я выдержала до двух часов ночи, и уехала в гостиницу спать. Ноги отваливались, спина болела... А спать как хотелось на следующий день... Короче, сделала вывод, что я старая корова, и нечего мне делать на таких тусовках. А как там весело!!! :)
Ответить
Ничего себе старая корова она!
У тебя просто жизненные приоритеты сейчас другие:-)
Ответить
Кать, я 5 минут танцую, 20 минут на диванчике сижу с одышкой :))))
Ответить
Посмотрим на встрече, где у тебя отдышка:-)
Ответить
Ты танцевать собралась?)
Ответить
Хде там???
Не, Катерину бегать вокруг стола заставим, проверять на отдышку. Шучу:-)
Ответить
))) Представляю картину)))
А чего бы нам и не потанцевать?) Я за всегда за!
Ответить
Это надо в другие места тогда податься:-)
Не знаю, я вот жалею сейчас, что на море пропускала танцевальные вечеринки. Команда танцоров и аниматоров была веселая, русскоязычная, дэнс-капитану лет как мне примерно, т.е. было не зазорно подрыгаться:-D
Помню утром после ДыРы как сладко лапы ныли после танцев, как в юности!
Ответить
Катя, ну принимай в ряды старых коров... мне сейчас чаще сон дороже, мягкая подушечка... хотя ак хочется танцевать)))
Ответить
Ага, я смотрела на них с завистью. И в то же время мои попа и голова тянулись в сторону диванчика :)
Ответить
специально заглянула в паспорт чтобы посмотреть сколько лет "старой корове" ))) просто ритм другой совсем с появлением детей, а еще компания большую роль играет. Как Тимоха без тебя был?
Ответить
Так вот именно. Вроде бы там половина народа мои ровесники и чуть постарше. И они так пляшут, мама дорогая. А я как кляча дорожная, хлоп на диванчик :)
Ответить
Мож они чё употребили для энергии?
Ответить
да вроде не, я же все время с ними была.
Ответить
Слу, а я ведь была уверена, что ты младше меня)))
И ничего ты не старая корова!!! Не придумывай! Потому как если ты старая корова, то куды мне бечь?(
Ответить
Да я себя вроде вне танцев и не ощущаю такой. А там прямо реально ощущала себя клячей :) И спать дико хотелось. Гораздо больше, чем плясать. И пить столько спиртного я не могу. Я в принципе как забеременела, так и не пью почти. То беременная, то кормящая. Теперь вот за рулем постоянно. Не выпить, короче :) Да и не тянет.
Ответить
Вот если бы тебя не печалили эти твои желания, можно было бы тебя уже и на пенсию спровадить:-)
Ответить
По поводу опроса, как на Еву и в наш топик попала. Сначала на маме.ру была, потом она накрылась, и мы всем топиком "У нас все получится" переехали на Еву. После нескольких выкидышей перестала регистрироваться в топиках беременностей. Как раз с Тимохой не регистрировалась, но вас читала с первых дней. Ужасно переживала за Катю, особенно когда она строчила новости из роддома. За Гуппи прямо сердце болело (так вроде ее ник был?) Ну а как родила Тимоху - так сразу бегом к вам, появляться и знакомиться :)
С мужем познакомились еще в школе, он на 3 года старше учился. Он встречался с моей подругой лучшей. Ну а потом лет на 5 жизнь развела. Встретились случайно, та самая лучшая подруга опять хотела с ним начать встречаться, и я типа их сводила. Ну вот так и начали встречаться :)
Ответить
Кстати Люба Гуппи ждет малышку и вот-вот родит, в январе сыночек у нее появился.
Ответить
Да, я помню ты писала про сыночка. И сразу еще малышка. Очень рада за нее!
Ответить
Даа, прям вот сразу в этот раз (сыночка долго не получался), правда все сложно, но очень надеемся!
Ответить
Все хорошо будет!
kationa V.I.P.
29.11 10:48
Все хорошо будет!
Ответить
Кать, как у нее дела?
Тоcик C.B.
29.11 11:07
200
Кать, как у нее дела?
Ответить
Должна еще вот-вот родить. Беременность сейчас сложная, перерыв всего 2 месяца был.
Ответить
Ничего себе!!! И как ей сил-то хватило??? У нее есть помощники или все сама?
Ответить
Не знаю Тось, вроде бы сама сидит с сыном. Мамы после потери немного сумасшедшие в плане материнства, да и сына очень долго не получался, было отчаяние.
Ответить
ООО, воспоминания))))
на еву пришла с мамы.ру, мы одновременно с Настей-Пузыриком пришли сюда. помнится мама глючить начала и мы сюда перебрались в ваш топ.
Эххх столько уже времени прошло!
А с мужем... я вроде рассказывала, поснакомились через аську, он девушку искал, а я помогала ему.... так начали общаться, а потом много еще чего было, но мы уже 6 лет вместе живем, я рада!!!!
Ответить
А может кто помнит девочку из Украины из нашего топика - Atasha. У нее замершая по-моему была тогда.
Так сейчас у нее уже 4 пацана)))
Ответить
Это как?
Якитория C.B.
29.11 15:30
Это как?
Ответить
В смысле - как?)))
Родила) Двое уже были у нее, потом еще 2 родила)
Николайка (12.12.2002) + Никита (13.02.2004) + Егорка (11.09.2008) + Андрюша (01.09.2011)
Ответить
Ааа, я просто ее не помню и подумала, что она 4ню родила)))
Ответить
Рада за нее, правда совсем не помню почему то.
Ответить
Да помнишь, наверняка) Сама военная и жена военного - http://eva.ru/passport/4622.htm
Ответить
Это намек, что если я дочка военного, то помню?
4 сына это оооооооооочень круто!!! Даже не представляю, какое это счастье:-)
Ответить
Нее, я ваще без намеков. Тем более, что и не помню, что ты дочка военного.
Ответить
Может кто знает, подскажет мне?
У мамы на той неделе сломался мост на 3 зуба и зуб рядом откололся. Пошла в зуб.клинику, сделали снимок и пипец. Мосты не могут поставить, никаких гарантий, т.к. длинные, треснут. Импланты тоже не могут сделать, т.к. какая то вдруг уникальная челюсть на снимках, близко какие то пазухи, не вживется штифт. Еще оказывается томограмму ей какую то нельзя из-за щитовидки. Остается только вариант челюсти. Маме всего 55 стукнуло, она вся в обморочном состоянии, рыдает, и т.п., что на нее вообще не похоже, т.к. жизнь ее намного больше хлестала и она сильная женщина. И даже дело не в деньгах, хотя сумма приличная для нее.
В общем вопрос к москвичкам, куда можно еще съездить на консультации, кроме районной з. поликлиники?
Не хочется верить, что это приговор в ее возрасте:-(
Ответить
Кать, съездите в институт стоматологии. Можно на Парке Культуры, можно на Вучетича.
Хотя маму твою понимаю, у моей свекрови приблизительно то же самое. Через знакомового глав.врача клиники сбербанка она там делала себе зубы. И ей там тоже челюсть в итоге поставили, потому что тоже были нюансы, которые не позволяли сделать ни импланты, ни мосты.
Ответить
Спасибо, записала, сейчас поищу ей адреса.
Я вчера весь вечер провисела на мобильном, приводила ее в чувство, что это не конец света. Она всю жизнь думала, что у нее зубы в ее мать. У бабушки в 88 лет все свои зубы были! Да и у мамы на нижней челюсти ни 1 пломбы, но вот как случилось с верхней:-(
Ответить
Согласна, Вучетича д.9-там стоматологический комплекс. Мы Дрю зубы наркозом именно там лечили. И на Фрунзенской что-то подобное есть.
Ответить
у меня у мамы такие же проблемы сейчас. Причем у нее тоже щитовидка, но она на той неделе делала томографию как раз, она в коммерческой клинике делает, она уже давно туда ходит, причем она мониторила, цены в средней руки ком. клиниках везде одинаковы примерно.
Ответить
Может там в степени есть какие то ограничения? Я про щитовидку мало что знаю, к счастью.
Ответить
не знаю(
Тоcик C.B.
30.11 09:53
не знаю(
Ответить
Сегодня по дороге обратно рассуждали, кем хочет быть Настя когда вырастет.
И вот результат:
1. Инопланетянином (меня это испугало), типа вырастет выше мамы, до неба, а там они.
2. Танцовщицей (для развития - пусть)
3 и окончательный ее выбор - дрессировщик котов и кошек!
Оказывается в последней поездке в цирк, ей больше всего номер с кошками понравился, как коты лазили-бегали, крутили шары и слушались тетю. А местные понимаИшь коты не слушаются ее, т.к. скорее всего надо выучить кошачий язык, когда вырастет.
Ответить
Прикол!!!
А мой хочет быть доктором - лечить деток и артистом цирка - акробат-клоун)))
Ответить
Будут вместе на арене цирка:-D
Ответить
к кошкам она у тебя не ровно дышит))) а мой пока никаких желаний не проявляет.
Ответить
Собак тоже нежно любит, но мы ей давно дали понять, что у нас семья кошатников в нескольких поколениях. И ей конечно тяжело это осозновать:-) очень любит собак! Успокаиваю, что вырастет, пусть заводит в своей семье кого хочет.
Ответить
Молодцы, мечтатели! А мой не пока говорит, что вырастет большим выше меня(180см кто не в курсе), а ты мама будешь ниже-ниже. И все это показывает в картинках обхохочешься!
Ответить
Знакомая тема, Настику правда проще, я не высокая:-)
Еще периодически говорит: правда я еще подросла? И начинает доказывать, смотри это достаю, то!
Ответить
А мы еще и не задавались такими вопросами)
Ответить
У нас хочет быть роботом-трансформером.
Ответить
Это как?
Ἕsper@nse C.S.
30.11 17:34
Это как?
Ответить
А это пока я в командировке была, ребенок с папой по вечером смотрел фильмы про Трансформеров (все три части, или сколько их там)... Теперь на Новый год заказывает у деда мороза этих роботов (я на фейсбуке фотки выложила). Все ноги вчера себе исписал с письмами деду морозу про этих роботов...
Ответить
Кира певицей хочет быть и точка, ну еще немного гимнасткой. Мот строителем.
Ответить
Я, наконец, сделала это)))
http://eva.ru/R94ir пароль наш)
Ответить
Уф, Тоська, еле осилила)))
Сталин Польше одну из московских высоток подарил)))
Люблю старые города, так уютно там!
Тосич, выглядишь отлично, светишься вся!!! Впричем как всегда)))
Ответить
Да, много фоток) Ну не могу я что-то не показать вам) Так хочется поделиться с вами своей любовью)))
Спасибо, Викуль! Мне бы похудеть, плак-плак(((
Отожралась в последнее время, сил нет((((((
Хочу быть как ты!!!
Ответить
Так и я отожралась...
Тось, давай вместе худеть!!!
Ответить
Давай))) За компанию веселее) Может еще кто подтянется)
Ответить
Ну ооочень насыщенная программа у вас была, молодцы, столько всего успели посмотреть и со столькими людьми встретится, супер!
У меня похожая поездка почти 5 лет назад была, только мы на поезде ехали в Краков, оттуда в Варшаву, а из Варшавы домой :) Приятно было знакомы места посмотреть и почитать полезную инфу!!! :)
Ответить
Оль, мы столько всего не успели посмотреть, а мне так хотелось показать Саше как можно больше. Но у нас получилось так, что брат попросил, чтобы мы у него остановились, а он живет далеко от центра и поэтому мы полностью зависели от него и его жены. То есть, когда они в город, то и мы туда, когда они обратно, то и мы. Поэтому и были мы ограничены во времени в Варшаве. В Кракове, конечно, в этом плане нам повезло больше. Дом, в котором мы жили, находился в 5 минутах от Старого город и мы каждую свободную минуту там проводили)
Но, ничего! Мы обязательно туда еще поедем)))
Спасибо!!!
Ну и как тебе Краков? Понравился?
Ответить
Мне Краков очень понравился, тихий уютный город со своей историей, люблю такие. И еда там вкусная :):)
Ответить
)))
Дааа, еда там вкусная))) Точно))
Ответить
Оль, в этом месте по подробнее. Муж собирается через пару недель туда, хочу с ребенком навязаться с ним. Где жили, куда ходили, чего ели?
Ответить
Жили в Рэдиссон. Ходили практически везде пешком, город не очень большой, по крайней мере исторический центр, но очень уютный. Мы были с мужем вдвоем и просто гуляли, периодически поглядывая в путеводитель :) В первый день только заказали обзорную индивидуальную экскурсию, много интересного тогда узнали.
Еда вкусная, похожая на чешскую немного, мне очень их грибной суп в хлебе понравился.
Можно в соляные шахты съездить и аквапарк у них вроде неплохой, но я не была
А вообще, ты Тосю спроси, она тебе намного лучше расскажет и подскажет, куда нужно обязательно сходить.
Ответить
Спасибо, Тосика на встрече распрошу, обязательно.
Ответить
Я в культурном шоке, сколько вы всего успели посетить, сколько встреч, и главное как ты все представила в фотоальбоме! Как учебник по истории Польши прочитала:-)
И с погодой вам повезло, просто здоровские фотографии!
Мне как сороке оченно люстра соленая понравилась, и твоя фотка №327, отлично выглядишь:-D
Ответить
Спасибо! Я старалась) Именно поэтому так долго все писала)
Дааа, я удалась на фотке)))
Ответить
Тося, с ума сойти! Спасибо за фотки и рассказ, я даже не думала, что там так красиво! Скажи мне, кто такой сапожник Ян?
Ответить
Лен, там очень красиво! В том и парадокс! Никто не воспринимает Польшу, как страну с историей и культурой. А там есть на что посмотреть)
Сапожник Ян Килиньский возглавил народное ополчение Старого города во время восстания Костюшко. Ему удалось захватить резиденцию русского посла. Тадеуш Костюшко возвел Килиньского в ранг полковника польской армии.
Ответить
Тось, дети толком посмотреть не дали, но что успела увидеть - отличная насыщенная поездка получилась!
Ответить
О, да! Насыщенная, точно)
Спасибо!
Ответить
Тосик, спасибо за несколько минут приятного просмотра!!!! Как на экскурсии побывала, все очень красиво, инересно, вы молодцы!!!!
Такая насыщенная и интересная поездка у вас получилась! вы как решили поехать? я что-то упустила.
Ты отлично выглядишь, Санечку целую
Ответить
Нат, да мы спонтанно собрались) Я даже и не думала, что все сложится)
Я еще в сентябре подала документы на карту поляка для детей, а ее делают месяц-2, вот я и не знала, успеют ее сделать до осенних каникул или нет)
Но все сложилось удачно - вовремя получили карту, сделали визы годовые шенгенские, билеты купили, правда, нижних мест уже не было, но это не беда. Хотели в гостинице жить, но брат сказал, что будем жить у него и точка)))
Спасибо, Натуль! Обязательно!!!
Ответить
Тося!!!! Я все посмотрела!!!! Я в восторге, после твоего фото-отчета-экскурсии очень захотелось побывать в Польше, а особенно Краков впечатлил. Кадр с трамваем вообще какой то космческий, нереальный! Голуби у Саши на руке и лебеди в Висле, ну и вообще мне очень понравилось, спасибо, чмок!
Ответить
Да, там стоит побывать))) Почитала твои комменты и посмеялась над уроками)))
Спасибо! Чмок!
Ответить
Тось, никак времени нет позырить. Позырю обязательно на днях!!!
Ответить
)) Ок!
Тоcик C.B.
2.12 14:22
)) Ок!
Ответить
Вот, испортила себе настроение:
http://stroiniashka.ru/publ/18-1-0-466
Хотя и так знала длительную часть жизни, что с талией прям бЯда:-(
Но теперь в цифирях подвердилось.
Единственный плюс от ссылки, что у меня астенический тип, и тогда норма моя не больше 50-52кг.
И конечно как жить с запястьем 13,5см? И с икрой в 33см? И с талией, не скажу скока?
Прям был прав муж с подарком:-(
Ответить
Хм, запястье - 15, икры - 39))) И, ничего, живу)))
А какое у тебя соотношение талии к груди?) Мне чего-то прям страшно считать со своей хрудью)))
Ответить
Никакое:-) я тебе в другом месте ответила. Нетути талии по ходу и теперь навечно.
Ответить
Да ладно тебе у меня запястье 15см, икра 35см , талия всю жизнь 63 была, сейчас 70см.вешу 58кг обычно. Ничего-мы еще поживем!!
Ответить
С моими запястьями всегда проблемы с часами-браслетами. И мне вообще не идут крупные современные украшения на руках, а я так люблю цветные камушки разглядывать и т.п.
Про кольца молчу... в размере 15-15.5 всегда выбор не богат.
Про талию лучше вообще замолчу:-))
Ответить
У меня тоже запястье 15, икра 34. Это много, надо работать над собой?
Ответить
Это нормально:-)
Но мне вот всегда трудно сапоги купить и выше писала часы-браслеты. Вот бы мне с талии тудыть по неск. см кинуть:-)
Ответить
Это много или мало у тебя? Я тут сапоги купила, еле застегнулись, но красотаааа ваще
Ответить
У меня мало. Хотя икры накачаны великом и плаваньем, во многих сапогах я как карандаш в стакане болтаюсь.
Ответить
На мне все сапоги ок, я ж грю вот последние купила, они как влитые, акуенные даже не ожидала. Надеваю и каждый раз в восторге, как такое чудо сшить можно было)))
Ответить
Скорее всего у тебя какие-нибудь дорогущие сапожки то?
А в средней ценовой категории, 36 размер - почти всегда минимум 1-2 пальца еще можно засунуть в голенище.
Ответить
Не знаю, что такое средняя категория, я за 22 тысячи купила, это ж средняя? Мне прям вот повезло с ними. И красивые, и удобные, и сели идеально
Ответить
Для меня дороговасто, не доросла еще:-)
Ответить
Не ну есть же за штуку и выше всякие гуччи , диоры, жымми чу, я ...покупаю изредка. Но вообще обычно люблю балдинини, лориблю, марино фабиани, а они вот как раз 20-30 сапоги стоят, лето дешевле, но мне тааак хороша их колодка, что я беру не раздумывая.
Ответить
Мне все это очень нравится.
Но я помню свой старт по жизни, времена дефицита и про 2 наших кредита:-) Поэтому и не позволяю на себя много тратиться. Еще ни разу не покупала себе обувь дороже 10-12тыс., говорю же, не доросла еще;-)
Если мужу заикнуться, он конечно же купит мне.
Ответить
у меня запястье 17, икра 35, талия 74, а Ж 98:oops и я опять никак не начну худеть, мне стыдно, Тося и Вика давайте может вместе начнем???
Ответить
Моя Ж-100:-o вот они, где лишние кило прячутся. Весомое блин, достоинство ничего не скажешь. Тоже хочу худеть на на три кг. возьмете? как будем действовать?
Ответить
кто то из нас явно не правильно измеряет Ж, где у тебя там 100????:think
Ответить
Лен, а у меня кстати к 1 мая было больше 100...
Ответить
Реально 100, у меня все в заднице, а в остальных местах нифига нет. Минимум бедер это 95-96см. Маскируюсь как могу)))
Ответить
Не буду мерить. Пусть мне будет хорошо.
Ответить
Хитрая, красивая девушка-она просто не заморачивается и все тут! Вик, молодец!
Ответить
Настя, я буду отдельным постом писать. Если. Ты РЕАЛЬНО хочешь уйти, составь себе бизнес план. Посчитай, сколько необходимо денег тебе на первые месяца два-три, с учетом снять жилье (комнату хотя бы для начала), няню или подстраховку на случай болезни ребенка, чтоб ты могла выйти на работу конкретную, а мы придумаем, где взять какую-то конкретную сумму.
Ответить
Лен, спасибо огромное, для меня Ваша поддержка так много значит. Вот только совесть моя не позволяет помощи просить, приучили нас с детства, что всего надо добиваться самой. В планах пойти на курсы, повысить квалификацию и на работу, а там уж я накоплю и заработаю, тогда и помощи не стыдно попросить. А то знаешь, жуть как неудобно получается сижу вся такая кукла у мужа на шее, да еще и несчастная. Два года прошу его меня отпустить не работать, так хоть учиться, работу искала в этом году три раза(шшш, он не в курсе). Так что в планах тупо пойти заплатить за учебу и поставить его перед фактом,хоть мы и говорили на эту тему не раз, но крику будет, а я решила и пусть орет, я буду учиться и не уступлю в этот раз. А к весне, можно будет работу подыскивать и все наладится и изменится, я точно знаю и уверена в этом.
Так что спасибо большое, я справлюсь, обещаю!
Ответить
Настя, никуя ты не справишься( не пойдешь ты работать( и ты- не кукла, ты ребенка воспитываешь, его между прочем. Надо решать кардинально. Или менять свое отношение
Ответить
Понимаешь, для кардинальных решений я материально не готова, как ты правильно заметила. Но все еще надеюсь, что смогу приучить его к мысли, что если я буду работать, то это не так страшно. Для меня новая жизнь начинается с работы, это база. А там подыщу с жильем варианты.
Ответить
Ты к этой мысли его не приучмшь- он понимает, что как только ты выйдешь на работу , ты тут же сбежишь.
Ответить
Да, он это прекрасно понимает.
К@ссиопея V.I.P.
1.12 20:48
Да, он это прекрасно понимает.
Ответить
Насть, ерунду пишешь. Зачем к какой-то мысли мужа приучать?
Ответить
Все надеюсь, что он поймет меня и поддержит. Наивная чукотская девочка)))
Ответить
Надежда умирает последней!!!
Ответить
И даже, когда шансов уже нет, есть надежда, что хоть один появится))) Мазохистка я отъявленная)))
Ответить
А он вообще в курсе, что тебя не устраивает то, что есть?
Или у тебя революция в душе только?
Ответить
вот почему ты так на это смотришь???? сижу на шее???? Ты что ничего не делаешь???? Ты ребенком и домом занимаешься? Это что не работа? И почему каждый свой шаг ты должна согласовывать???? Начни с того, что приходи на встречу с нами))) Пусть это будет первым шагом!
Ответить
Буду на встрече обязательно, в лепешку разобьюсь, но приеду в этот раз. Просто я денег не зарабатываю, а значит не могу тратить их по своему усмотрению, приходится все с ним согласовывать. А для меня это непривычное состояние. Да, я мало всегда зарабатывала, но я работала и сама себя содержала.
Ответить
Насть, что значит ты денег не зарабатываешь? Между прочим, я няне 32 тысячи платила ежемесячно!!! И это только за уход за ребенком. А услуги домработницы тоже знаешь ли стоят не мало. Я сейчас плачу 1.5 тысячи в неделю за погладить белье!!!! В месяц 6 тысяч получается. Убраться в квартире 1.5 тысячи стоит минимум, это если однушка. Услуги повара??? Вот и посчитай свой "потенциальный" доход. Кто из вас больше вкалывает???
Ответить
Так он это за работу не считает, говорит любая будет все делать, я и не выпячиваюсь, просто делаю что должна и все, не надо только унижать. Кога я спрашиваю какой я тогда должна быть по его мнению, начинает бред нести, сам это прекрасно понимает.
Ответить
Дада, Настя, у меня домработница получает намного больше средней зарплаты по городу. Твой муж за счет тебя решает свои комплексы. Любая ага кинется ему все делать) Насть, ну ты чего? Или уходи, или переставай жаловаться, ага, чтоб мы каждый раз не всколыхивались волной ах какой гад, ах он тебя не ценит. Росто так заради пописдеть этого не надо, так как мы уже пять лет вместе, меня например волнует реально что у других происходих.
Ответить
Круто ты, только увидела:-)
Ответить
Я как-то рвалась на работу, в том году. На полный день, все как положено, как раньше работала.
Прикинули няню, дом.работницу, Настины занятия + у нас таджик на даче, бензин, готовку-глажку-стирку и вышло, что дешевле мне не работать.
Ответить
Вот хрень какая! Беги скорее от такого мужика, который приучил тебя к таким мыслям(((
Ответить
А куда ей бежать то?
Тут в общем то замкнутый круг.
Ответить
Встреча-есть предложение. Двайте я на встречу возьму нетбук, устроим видеосвязь по скайпу с теми, кто пожелает быть с нами, но не сможет в силу обстоятельств. Там же wi-fi бесплатный.
Ответить
Отличная идея, только мы вроде бы с местом не решили точно?
Ответить
Значит надо решать)))
Якитория C.B.
1.12 20:25
300
Значит надо решать)))
Ответить
Слушайте, а там ведь две шоколадницы. Прямо у метро, как выходить к Политехническому и чуть в глубине улицы, если пройти вдоль движения спиной к памятнику героям Плевны. Первая совсем крохотная, особенно зал для некурящих. Во второй я не была, мино проезжала.
Ответить
На Лубянке или на Китай-городе?
Ответить
Кира у меня закашляла( вообще это для нее все обычно, но если учесть, что мы у иммунолога лечимся уже два месяца((( и после моря ж. Но для нее три мес не болеть это уже пипец какой рекорд. В сад точно не пойдет нафиг нафиг. Астму ей так и не поставили по анализам, но при снижении иммунитета (у нее всегда кашель начинается жуткий) надо добавлять астматические лекарства. Не поставили диагноз, потому что они для астматиков с диагнозом бесплатные, а так десять небул растворов для ингаляции стоит полторы тысячи (если че это пять дней приема). Так что она у меня сейчас этой всей куйней дышит, но ТТТ вроде не разболевается, но пока рано грить. Мне оч надо чтоб она не заболела, так как муж улетает, папа в больнице, ему надо возить еду и всячески его ублажать, и мотю на занятия еще возить. И вообще мне надо чтоб она не заболела(((
Ответить
Может быть обойдется. Но ты ведь понимаешь, что есть неизбежные факторы. Часом не пульмикорт в небулах?
Ответить
Он ага, ты с ним знакома? Нам иммунолог-аллерголог его описала при кашлевых приступах, а они у киры всегда во время заболевания. Мотя у меня затемпературил( блядство какое
Ответить
Пришла беда, отворяй ворота.
Фигово Лен, терпения тебе!
Помнишь, мы приехали и 3 недели еще дома сидели, кашляли-болели. И не было бы так обидно, но ведь и отпуск мои проболели, и перед этим. Никогда такого не было, чтобы так долго. Думала чокнусь с ними, но нет ведь:-)
У меня бабушка была астматик. И как то Настику с перепугу прописали пульмикорт, когда она задыхалась, теперь валяется целая упаковка без дела (ТТТ).
Ответить
Закрыто!
Закрыто.
2.12 14:23
Закрыто!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)