317
◙◙◙ ЯНВАРЯТА-2008 № 9 ◙◙◙
Добро пожаловать в новый топ!
Старый здесь:
http://eva.ru/topic/112/2870787.htm
Свернуть
Ответить
Наш сайт: http://january-2008.narod.ru/index.html
Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать.
Для этого надо просто указать следующие данные:
НИК (Свое имя)
Дата и время рождения малыша,
пол (Имя малыша)
вес, рост малыша при рождении и в 1, 2, 3, 4 года
Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Все, кто еще не зарегистрировался, добро пожаловать.
Для этого надо просто указать следующие данные:
НИК (Свое имя)
Дата и время рождения малыша,
пол (Имя малыша)
вес, рост малыша при рождении и в 1, 2, 3, 4 года
Данные лучше вписать ответом на этот пост, так они точно не потеряются
Ответить
Да что-то пока без особых изменений :-( Сегодня ночь вроде более-менее, а вчера опять рвало и болел живот :-( Были опять у педиатра, она отправляет нас в нашу больницу полежать. На мой вопрос что нам там сделают? Ответила - гастроскопию и рентген кишечника. Ну и кровь/мочу в очередной раз :-( Я отказалась - гастроскопию если что в нижний съездим под седацией сделаем, а рентген нам интересно чем поможет? Кишечник проходимый, какает каждый день. И что-то я думаю, что это не гастрит - Альмагель А отпили 5 дней по 3 раза в день - лучше не стало :-( Был бы гастрит - наверное полегчало бы. Я отменила его. Да вроде и не должно его быть - ничем сильно вредным не кормлю - самое вредное конфеты, колбаса да йогурты магазинные. Вот все еще жду результатов крови, потом схожу еще раз к гастроэнтерологу - что она скажет :-( Не разжимайте кулачки, нам они еще точно нужны :-(
Ответить
Марин, согласна с тобой по всем пунктам - рентген не поможет, на гастрит не похоже, гастроскопию сами сделаете. Ну у вас в общем-то и осталась только гастроскопия и кровь. Держитесь там!
Ответить
Марин еще дискенезии могут быть, они тоже дают приступообразные боли и чаще по ночам. Я не помню, а биохимию крови из вены вы делали? Там точно покажет хотя бы напрвленность. Удачи Маше и пусть быстрее все пройдет
Ответить
Сделали. Жду результат. Дискинезию говорят по узи было бы видно - а там у нас абсолютная норма. Узист был хороший и на хорошем аппарате.
Ответить
Марин, а на диету вас не посадили? Колбасой все-таки не кормила бы, сорри. Где-то недавно прочитала "уже даже курить полезнее, чем колбаса" :) мне понравилось. Конфеты тоже в основном неизвестно из чего.
Жалко Машеньку :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Жалко Машеньку :(
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Посадили. Уже давно не едим ни конфет, ни колбасу. Я просто говорила - что это самое вредное, что она ела. Ни чипсы/сухари/лимонад/сок магазинный.
Ответить
10
Мариш, кулачков вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Чтобы Машуня поскорее поправилась!!!
Ответить
Я сегодня наконец-то нафотографировала Степу в бассейне. Фото тут http://eva.ru/R9TrC пароль наш.
Ответить
так здорово в бассейн ходите :-) видно,что Степе нравится, настоящий "водолейчик"
Ответить
Вот тут еще видео немного, снимала из коридора, так как на занятии присутствовать нельзя
http://youtu.be/L2mV_b3xhk8
А у вас разве в садике нет бассейна?
http://youtu.be/L2mV_b3xhk8
А у вас разве в садике нет бассейна?
Ответить
Здоровско!!! У нас садик 4-часовой, какой бассейн, Лид?:))) Хочу по весне начать его водить, попробовать хотя бы :)
Ответить
Здоровский бассейн! Степа молодец - супер плавает! Мы уже больше месяца пропустили - что-то я боюсь с больным животом вести - вдруг нахлебается и хуже станет :-(
Ответить
Ну пока не плавает, конечно. Надеюсь, хотя бы к лету научится на воде держаться.
Ответить
Ой как здорово,и Степа такой довольный, я тоже хочу к лету ближе начать Лизу водить, он нам показан
Ответить
очень понравилось! бассейн отличный! Стёпочка так вырос, вообще все уже такие взрослые...
Ответить
20
Так здорово!!!!Тоже очень хочется водить- все таки и закалка, и плавать хочу чтоюбы побыстрее научилась, в нарукавниках со мной летом по всей речке не боится.По выходным хотя бы чтоли поводить весной, среди недели рано очень для маленьких
Ответить
Пришли наши анализы - глистов никаких нет, биохимия в норме, немного снижен уровень мочевой кислоты. - но это думаю потому что у нее аппетита нет. Сходим на неделе опять к гастроэнтерологу :-(
Ответить
Аха. Я тоже раньше думала что только голова это дело темное и изучению не подлежит. А тут и с животом такие же траблы :-( Вроде болеть потише стало, 2 дня без обезбаливающих, но тошнит пока перед сном стабильно :-(
Ответить
Марин- у меня в детстве было такое - ну не совсем так, но прекратилось когда вырезаи аппендицит ( операци была у меня в 9 лет) так что только диета и контроль... я сама у детстве сдела на жесткой диете и все равно были боли, имено как ты описываешь с рвотой и коликами
Ответить
Дааааааааа. Не порадовала ты меня. Но вроде аппендицит уже 2 раза за 2 месяца исключали. Ладно, подождем, что будет дальше.
Ответить
ужас.Так долго все проверять и при этом оставаться в неизвестности, смотря на ее мучения....
Ответить
Мы тут ездили к бабуле, у которой давно спины лечим - она сказала, что это тонкий кишечник барахлит. Вот показала как надо массажировать, сейчас наминаю ее.
Ответить
Марин а не может быть психологическое?
У нас Арсений ломал руку и ногу с разницей в 3 месяца когда родился Миша (слава Богу были трещины). Тоже проверяла на все. И биохимию делала, а потом психолог сказала что это на подсознательном уровне ему хотелось больше внимания, ведь со сломанной ногой костыли 3-х летке не дадут, а будут на руках носить... А со сломанной правой рукой кормить придется - больше внимания и заботы от родителей....
Если не хочет есть, а я заставляла - вызывал рвоту и повышение температуры до 38 градусов.
Может у Маши всвязи с засыпанием какие-то страхи?
У меня в дет.саду был Денис Костиков, который в тихий час всегда говорил: Спите, спите! Сейчас вы уснете и я вас топотом перерублю и в колодец выброшу!? Я очень рано перестала спать днем и помню Дениса до сих пор....
У нас Арсений ломал руку и ногу с разницей в 3 месяца когда родился Миша (слава Богу были трещины). Тоже проверяла на все. И биохимию делала, а потом психолог сказала что это на подсознательном уровне ему хотелось больше внимания, ведь со сломанной ногой костыли 3-х летке не дадут, а будут на руках носить... А со сломанной правой рукой кормить придется - больше внимания и заботы от родителей....
Если не хочет есть, а я заставляла - вызывал рвоту и повышение температуры до 38 градусов.
Может у Маши всвязи с засыпанием какие-то страхи?
У меня в дет.саду был Денис Костиков, который в тихий час всегда говорил: Спите, спите! Сейчас вы уснете и я вас топотом перерублю и в колодец выброшу!? Я очень рано перестала спать днем и помню Дениса до сих пор....
Ответить
Не знаю :-( Я то точно ее ничем не пугала! То, что ты рассказала про сад - ужас ужасный......... И про Арсюшу тоже - надо же как бывает! Даже подумать не могла, что психологически такое можно изобразить.
Ответить
30
я тоже скептически относилась к рассказам в песочнице, что у одной знакомой сестра перед контрольной температуру до 40 нагоняла и только после примерно 20 случаев вызова скорой одна пожилая врач скорой сказала, ей что если она принесет двойку, то мама ругать не будет и что не надо бояться контрольных. После этого температура выше 37,5 не поднималась
Ответить
А у нас тоже непонятно-на днях сходила по-большому совсем белым..читаю в инете- причины- начиная с непроходимости желчевыводящих путей и гепатита А, заканчивая болезнями печени и поджелудочной...
Потом, правда, на форумах полазила- типа ротовируса такого встречатся- рвота, а через несколько дней стул белый.ее как раз, за несколько дней вырвало под утро один ираз и всё, я еще думала,что может чем в садике накормили.
Сзванивалась с мамками- еще одни дома сидят- тоже рвота была, потом стул такой же, потом вообще запоры, но у них до кучи еще и отит,лечатся , заодно и все анализы сдают, на УЗИ должны были идти.
Потом, правда, на форумах полазила- типа ротовируса такого встречатся- рвота, а через несколько дней стул белый.ее как раз, за несколько дней вырвало под утро один ираз и всё, я еще думала,что может чем в садике накормили.
Сзванивалась с мамками- еще одни дома сидят- тоже рвота была, потом стул такой же, потом вообще запоры, но у них до кучи еще и отит,лечатся , заодно и все анализы сдают, на УЗИ должны были идти.
Ответить
Здорово отметили! Арсений так подрос! Невеста у вас там такая нежная? Красавчики все!
Ответить
Это только кажется. Вроде только родились - а вон уже и школа на горизонте маячит. Еще лет 10 - и женихи начнутся.
Ответить
40
Здорово! Вы такие молодцы, что деткам такие праздники устраиваете. Мой вот на свой ДР стабильно болеет.
Ответить
Это мы у отца в гостях были, и Маша нашла пакет с очками. Вот и нафотографировались.
Ответить
50
Класне- мне смеющаяся понравилась,кулачки сжаты в умилении таком и счастливый смех-душа радуется
Ответить
Эх, и мы заболели, опять бронхит. Операцию на глазки придется переносить :( В поликлинике предложили путевку в бронхолегочный санаторий Кратово, от нас 3 км всего. Там на 21 день. Я точно не смогу, думаю, бабушку что ли следующей осенью отправить?
Ответить
Ну вот :-( Поправляйтесь! Если бабушка может съездить - то однозначно отправила бы. Я для себя уже сделала вывод - что сама отдыхать - только на море, а по санаториям с большим удовольствием в осенне-зимнее время свекровь хочет поездить. И я отдохну и соскучусь :-)
Ответить
Я со своей еще не говорила, но что-то мне кажется, что она с удовольствием согласится. Пожилым все-таки нравится более спокойный отдых, мне кажется, я бы в санатории, да еще и осенью-зимой вообще бы от скуки умерла.
Ответить
Лид, и Темка у меня заболел, они все же братья :))))) А насчет Краково - это хороший санаторий, однозначно соглашайся. У моей хорошей знакомой там ребенок был, потом не болел всю зиму, даже в эпидемию он ходил в садик! Так что, удачи вам!!! И выздоравливайте!
Ответить
Выздоравливайте! что же такое :( Я вообще не знаю, что такое бронхит, ттт. У старшего один раз был, и то в итоге оказалось - астма началась :(
В санаторий, да со свекровью - конечно да! не понравится - уедут, и все дела.
В санаторий, да со свекровью - конечно да! не понравится - уедут, и все дела.
Ответить
ай, ай.. Санаторий это хорошо, обязательно отправить, если бабушка готова! ПОправляйтесь!
Ответить
60
А у нас сегодня утреник был, я прямо в таком позитиве, наконец-то мой ребенок ВСЁ сделал, и пел, и плясал, и что-то там еще изображал. И ко мне не сбежал, впервые. Я правда предусмотрительно не села в первый ряд, не знаю, может это еще помогло, не так сильно перед глазами маячила :)
Стих репетировали 3 недели, но его не вызвали :( Так обидно, он уже точно сказал, что будет читать, и громко, и все такое... Боюсь если до след. раза запомнит, то уже из принципа не пойдет, он такой :D
Стих репетировали 3 недели, но его не вызвали :( Так обидно, он уже точно сказал, что будет читать, и громко, и все такое... Боюсь если до след. раза запомнит, то уже из принципа не пойдет, он такой :D
Ответить
Здорово! У Маши 6 числа утренник, мам пригласили :-) Не знаю правда - будет она участвовать или ко мне на колени залезет. Стих она сама в саду выучила уже. За 2 дня :-)
Ответить
у нас мам с яслей приглашают, мой до этого всегда хоть на часть утреника, но ко мне уходил. Стих-то выучил быстро, но тихо и непонятно :) Потом вроде подработали, а перед выходом, говорят, в позу встал, сказал не буду.
Ответить
а у нас завтра утренник, да жалко что со стишком у вас так получилось, посмотрю как у нас будет, Кира учила 3стиха, а дома мне рассказывает все стихи, воспитательница говорит что если кто-то заболеет- есть замена.Но вот костюмы у нас просто ужас, юбка ещё куда не шло, а вот кофта из жуткого тюля и другую одеть нельзя, три девочки танцуют в одинаковых костюмах( завтра пойду фотографировать
Ответить
мы без костюмов на этот раз :) Меня вообще стремают всегда эти костюмы из костюмерной, особенно головные уборы :( Точно, вспомнила, вышли сначала в шапочках типа они птички, вот я этого не люблю :(
Ответить
Что-то рановато у вас... У нас 6-го числа, а мы только 5-го после 2-недельного больничного выйдем. Так что будем без репетиции. Стих выучили, но никто. кроме мен его не понимает. Хоть бы потанцевал чуть-чуть, мне и то радость будет.
Учту твой опыт, сяду подальше.
Учту твой опыт, сяду подальше.
Ответить
Здорово! Молодец Мишаня :) А Темка у меня, когда стихи рассказывает, торопится, бубнит себе под нос, глотает окончания, или кричит (это когда эмоции переполняют), по другому не умеет :)
Ответить
У Маруси опять живот хуже :-( Тошнит и боли :-( 2-й день на обезбаливающих. Я уже не знаю, что делать :-(
Ответить
ой, ну что ж такое.. Ну прямо уже не знаю, что и посоветовать, от чего это может быть... Кулачки за вас держим. Поправляться начинайте!
Ответить
70
Да у нее не такие боли, чтобы прямо скорую вызвать :-( И там все равно ничего не сделают. "Синдром раздраженного кишечника" - типа на всю жизнь может быть.
Ответить
Марин, может, в здоровье тему завести. Вдруг посоветуют что путное.
Машеньке кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Машеньке кулачки наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Я уже где только не спрашивала. Везде говорят одно и то же - синдром раздраженного кишечника. И лечения от этого практически нет. Сегодня ей получше. Видимо кулаки помогают.
Ответить
Маришк, передавай Маруське, чтобы побыстрее выздоравливала!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а мы наконец-то получили подарок на наше ДР. Я уж и не ждала :) Сознавайтесь, от кого?
Подарок просто отличный! Я думала, у нас с Тачками есть все - и одежда, и посуда, и наклейки... А нам пришел чемодан на колесиках с изображением Тачек. Да не просто чемодан, а чемодан-рюкзак. На самом деле очень удобно. Не раз видела, что дети в аэропортах чуть-чуть покатают такие чемоданы, а потом родителям сплавляют. А тут раз - и на спину его закинул.
В общем, огромное спасибо! Летом обязательно будем пользоваться. Ну и Мэтр в нашу коллекцию добавился :)
Фото здесь http://eva.ru/Ra1OC пароль наш
Подарок просто отличный! Я думала, у нас с Тачками есть все - и одежда, и посуда, и наклейки... А нам пришел чемодан на колесиках с изображением Тачек. Да не просто чемодан, а чемодан-рюкзак. На самом деле очень удобно. Не раз видела, что дети в аэропортах чуть-чуть покатают такие чемоданы, а потом родителям сплавляют. А тут раз - и на спину его закинул.
В общем, огромное спасибо! Летом обязательно будем пользоваться. Ну и Мэтр в нашу коллекцию добавился :)
Фото здесь http://eva.ru/Ra1OC пароль наш
Ответить
Мы вчера с Машей из гостей возвращались поздно, и не заметили как пока заходили в квартиру кошка наша в подъезд убежала. Утром чувствую - что нет ее. Вышла в подъезд, позвала - бежит :-) Сердобольные соседи налили ей молока, сосиску дали :-) Она правда не ела и не пила, пришла, сразу в лоток побежала,наелась дома. Спит теперь без задних ног :-) Хорошо, что не забрал никто - наверно подумали что беременная - она у нас толстуха, колобочек такой. Первый раз так по глупому зверье свое потеряли. Хорошо, что все хорошо кончилось.
Ответить
80
Да уж, приключение у вашего кошака, больше не будет убегать. Марин, а вы потом планируете ее в дом взять? Не боишься, что она там убежит? Я хочу этим летом попробовать свою на дачу повозить, не знаю, оценит она это или нет.
Ответить
Конечно заберем. Я же ее уже взрослую с улицы подобрала - думаю, что все хорошо будет. Она стерелизована к тому же. Не знаю только, как собака на кошек реагирует - но думаю, что сожрать не должен. У меня до этого кот был - возили его на дачу, но он машину не любил, орал всегда. Но на даче ему нравилось, мышей ловил. Если к машине хорошо относится - я бы возила.
Ответить
Сходила сегодня на утренник. Маша вполне сносно выступила, стишок рассказала хорошо, даже что-то танцевала, пела, в общем, праздник удался! После праздника было для мам чаепитие, подарили воспитателям подарки. Маша на этом моменте разоралась, в общем, отвезла после чая к свекрови. Воспитатели сказали чтобы мы ее забирали после обеда, потому что она такие скандалы им устраивает, что 2 воспитателя, няня и вся группа потом вымотана до трясучки. В общем, они тоже сдались, и все теперь идут у моей красавицы на поводу. Вот блин сила воли+характер - всех простроила :-(
Ответить
У наших тоже утренник был. Вика до этого в садик постоянно просилась, чтобы репетировать. Сегодня так старалась, пела, танцевала, стишок рассказала :). Спрашивала, а будут ли они еще завтра репетировать? :)
Ответить
Молодцы! мой тоже периодически в саду отжигает :) но все равно к нему очень хорошо относятся, ттт.
Ответить
молодцы (на празднике)! :-) а я всегда своих после праздников домой забирала, жалко было оставлять)) вот и Ксюню тоже во вторник бабушка домой привела. А вообще, только недавно она стала иногда на прогулку вечернюю оставаться, то есть уже до конца, в принципе. И гулять ей там понравилось, даже сама просила забирать ее теперь с улицы. С другой стороны, не пойти в садик всегда рада.
Ответить
Маша вроде играет/занимается хорошо, спать только не хочет категорически! Не знаю, откуда такая паника? А не пойти - так щастья целые штаны, и когда забираешь - светится от восторга.
Ответить
а нельзя ли индивидуально подойти к вопросу - разрешать ей не спать, играть где-нибудь, не мешая детям? ну вот такая у ребенка особенность, так и попробовать такой вариант.. Где-то я читала, что кому-то так разрешали..
Андрюша у меня, кстати, детсад в конце не любил тоже именно поэтому. У них некоторые мальчишки в группе плохо спали, мешали друг другу, у него потребность в дневном сне уже была не очень выражена, и вот из-за этого сна все было так в тягость..
Андрюша у меня, кстати, детсад в конце не любил тоже именно поэтому. У них некоторые мальчишки в группе плохо спали, мешали друг другу, у него потребность в дневном сне уже была не очень выражена, и вот из-за этого сна все было так в тягость..
Ответить
90
Не знаю :-( Вроде они пытались уже по всякому. Сейчас просят сами забирать после обеда, и она все равно скандалит :-) Самое смешное - что сон ей нужен! Она без дневного сна вечером никакашка просто. Свекровь ее забирает, и у нее она днем спит 2,5-3 часа!
Ответить
Ксюня все просилась на коньках кататься, вот папа и взял ее с собой. Коньки брата попробовали, они с 30 размера, но тем не менее, на них оказалось возможно кататься, у нее получается))) Анька сняла на телефон, вчера посмотрела, как они катаются (третий выход ее) - Ксюнька конкретно едет сама, даже поворачивает. А я думала, что ее на один раз хватит, потом проситься перестанет, потому что сложно, падать будет. А она в первый раз падала и ржала, вставала, падала, пока немного не научилась держать равновесие (тоже на телефоне посмотрела) :-) На каток только вот недавно начали выходить, в этом году Андрюхе коньки малы стали, а уже не купишь, вот они по очереди с Аней ездят на каток)) Сегодня Андрюша там))
Ответить
Умничка какая! Мы чего-то больше по горкам :-) ХотЯ лыжи у Мани есть, чего-то едет. Коньки ей нельзя, и я не люблю - у меня в них ноги почему-то ломит дико.
Ответить
На фигурное катание ее может отдать? Мне кажется, не все дети смогут в 4 года на коньках кататься, да еще и чтоб нравилось.
Ответить
ничего себе, на коньках сразу поехала :) вундеркинд! Я боюсь коньков вообще :(
Ответить
Куда все пропали? Девочки, всех с прошедшим праздником, и мам и дочек, ну и с весной.
Марина, как Маша?
Марина, как Маша?
Ответить
Мы не пропали - все в ремонтах - стены в доме нашем ломали старые. Маша с переменным успехом - то вроде один день вообще живот не болел! И запора не было (у нее давно уже овечий кал, он из-за спазмов кишечника такой, вот видимо и боли оттуда). А вчера опять заболел сильно, но вроде быстро отпустило, сегодня как обычно - то болит, то не болит, но сильных болей нет. Пока только эубикор пьем - жду, может само нормализуется? Она еще за месяц на 2 см выросла - может боли роста? Медсестра садовская еще одну версию выдвинула - что это голова виновата, мол надо ноотропы опять начинать (я все тяну пока живот не нормализуется с таблетками).
Ответить
а у нас тоже, между прочим, почти всегда овечий кал, вначале процесса. Стул не каждый день, иногда больно. А полтора года назад был период поносов, месяца три без болей, непонятно на что, замучились. Потом вот наоборот.
Ответить
Вот это вы растете, за месяц на 2 см, ничего себе. А овечий кал это, конечно, не есть хорошо, надо постоянно много клетчатки и жидкости, но это легче сказать, чем сделать, конечно, сами постоянно боремся
Ответить
100
У нас гости все праздники были, сегодня наконец-то одна дома, квартиру буду убирать.
Ответить
Вот немного наш утренник, Степа в золотистой жилетке. Напомню, что Степа стал заниматься только после НГ, до этого на стульчике сидел, так что это наш первый утренник. Я так вообще счастлива безмерно была, что он хоть что-то делал.
http://youtu.be/JiV1MqNHnI8
http://youtu.be/JiV1MqNHnI8
Ответить
Очень хорошо Степа выступил! Наравне со всеми детьми! Танцев то у вас сколько - у Маши был первый такой же как у вас, а потом про пирожок какая-то песня. Потом еще разок первый с мамами только плясали. Мальчик в желтом костюме из вашей группы? Такой большой! Явно из всех деток выделяется.
Ответить
В желтом костюме - это колобок, он из подготовительной группы. На самом деле, первый раз вижу, чтобы детей подготовишек привлекали к утреннику малышей. Еще была девочка-кукла. Мне кажется, это хорошая практика.
Танцев да, много было.
Танцев да, много было.
Ответить
Да, у нас 15 человек в группе, обычно 10-12 присутствуют. Мне очень это нравится - и деткам легче, и воспитатели не замученные.
Ответить
Ну это я лучшее выложила :) он не пел песен, не рассказывал стихи, не играл на ложках.
Ответить
110
Ладно тебе на ребенка наговаривать! Я думаю, мало кто из группы делал все! У Маши в группе только 1 мальчик хорошо выступил - но у него характер - золотой просто.
Ответить
Не падаем :-) Девочки, ну пишите уже новости то :-) А то читать все любят, а писать - ленятся!
Ответить
Мариш, вот правда, забегаю почитать, а написать все время некогда. Слава богу, все как всегда, сегодня, закончили массаж с Лизой на ножках, посмотрим теперь, постоянно всякие процедуры делаем, а лапу все равно внутрь заводим. Теперь пойдем на электростимуляцию. Уже я тепла хочу сильно, а то у нас морозы с начала ноября, наморозилась сил нет, а все еще обещают минусовую температуру
Ответить
Вы босиком больше бегайте. Массаж лучше у спецов делать - ищи кто с дцп-шками занимается - они лучше всех такие массажи делают.
Ответить
Девочки назрел вопрос актуальный. Смотрю на Олежкиных ровесников,кто куда ходит,кто что умеет.. И вот назрело.
1. задумалась об английском. Я очень много слышу мнений,что не стоит забивать ребёнку голову вторым языком,пока он не овладеет родным . Но я считаю что в таком возрасте дети реально быстрее всё запоминают. хочу с сентября отдать.Что скажите?. мучать не буду. если не впечатлится .отложу на попозже.
2. В какой спорт отдаёте . С сентября решила отдать в плавание и лыжи. Плавание он очень любит,лыжи --не знает что это такое.Потому что ни разу ни катался. Стоит выбор или на лыжи или коньки( вряд ли хокей,наверное фигурное катание). Объясню почему фигурное катание. Я очень жалею что мы забросили танцы. Мне нравится когда мальчики красиво двигаются.Какая у них осанка. Но отдельно водить на танцы и плюс ещё коньки как то не айс. Поэтому назрел вопрос.Что посоветуете. Плавание + лыжи, или плавание+ коньки.
3. Как хорошо ваши детки цитируют стихи? Олежка рассказывает стихи на утренниках,но вот так вот просто ни за что не расскажет.
4. Чтобы вы сделали? есть возможность достать путёвку в пансионат.Не важно в какое время. Но дают только на одного ребёнка и взрослого. За второго взрослого и ребёнка никак ни разрешают доплатить. Вот что бы вы сделали. Летом бы поехали все вместе отдыхать или сейчас бы взяли эту путёвку и поехали бы с одним ребёнком.Но летом тоже уедем на море,это как бы не проблема. Я что то заморочилась.
1. задумалась об английском. Я очень много слышу мнений,что не стоит забивать ребёнку голову вторым языком,пока он не овладеет родным . Но я считаю что в таком возрасте дети реально быстрее всё запоминают. хочу с сентября отдать.Что скажите?. мучать не буду. если не впечатлится .отложу на попозже.
2. В какой спорт отдаёте . С сентября решила отдать в плавание и лыжи. Плавание он очень любит,лыжи --не знает что это такое.Потому что ни разу ни катался. Стоит выбор или на лыжи или коньки( вряд ли хокей,наверное фигурное катание). Объясню почему фигурное катание. Я очень жалею что мы забросили танцы. Мне нравится когда мальчики красиво двигаются.Какая у них осанка. Но отдельно водить на танцы и плюс ещё коньки как то не айс. Поэтому назрел вопрос.Что посоветуете. Плавание + лыжи, или плавание+ коньки.
3. Как хорошо ваши детки цитируют стихи? Олежка рассказывает стихи на утренниках,но вот так вот просто ни за что не расскажет.
4. Чтобы вы сделали? есть возможность достать путёвку в пансионат.Не важно в какое время. Но дают только на одного ребёнка и взрослого. За второго взрослого и ребёнка никак ни разрешают доплатить. Вот что бы вы сделали. Летом бы поехали все вместе отдыхать или сейчас бы взяли эту путёвку и поехали бы с одним ребёнком.Но летом тоже уедем на море,это как бы не проблема. Я что то заморочилась.
Ответить
Тань, про английский я согласна, пока ребенок не научится бегло читать, учить английскому не рекомендуется, именно учить: всякие песенки, стишки, счет или даже слова и фразы на слух сколько угодно (как это обычно в развивалках), а вот целенаправленное изучение алфавита и грамматики только затруднит изучение русского языка. Я тоже так рвалась отдать Маришку в 4 года на английский, у нее память очень хорошая, она стихи рассказывала наизусть с двух прочтений уже в 3 года, причем очень длинные, но мне отсоветовали, в итоге отдала ее летом после первого класса(я к ней же целенаправленно хотела и в 4), можно было и перед первым, но я не хотела одновременно нагружать абсолютно новым, в итоге совершенно не жалею, т.к. уже другой уровень восприятия. Ты не думай, что в 4 запоминается лучше, чем допустим в 6, точно также, только более осознанно. Но это мое мнение, оно же не обязано быть единственно верным, тем более, что все дети разные.
По поводу лыж и коньков ничего, конечно, не скажу, т.к. у нас это сильно не актуально. Но фигурное катание очень люблю. На плаванье, будучи в Москве, отдала бы обязательно, сама ищу, но у нас нет вообще групп для дошкольников, а по санаториям нет тренеров, чтобы не просто плескаться, буду искать хоть какую-то программу упражнений и пробовать с ней сама.
Стихи Лиза рассказывает хорошо и с выражением, по просьбе тоже.
В санаторий бы поехала с удовольствием, но если не разрешают второго ребенка, то нет. Если есть возможность и полностью доверяешь, то можно с бабушкой. Я бы не отпустила Лизу, Маришку уже да, но только в пределах моего города, дальше нет.
По поводу лыж и коньков ничего, конечно, не скажу, т.к. у нас это сильно не актуально. Но фигурное катание очень люблю. На плаванье, будучи в Москве, отдала бы обязательно, сама ищу, но у нас нет вообще групп для дошкольников, а по санаториям нет тренеров, чтобы не просто плескаться, буду искать хоть какую-то программу упражнений и пробовать с ней сама.
Стихи Лиза рассказывает хорошо и с выражением, по просьбе тоже.
В санаторий бы поехала с удовольствием, но если не разрешают второго ребенка, то нет. Если есть возможность и полностью доверяешь, то можно с бабушкой. Я бы не отпустила Лизу, Маришку уже да, но только в пределах моего города, дальше нет.
Ответить
Спасибо)) Про английский думаю,думаю. Наверное ты права. Сильно углубляться не стоит.
А в санаторий кроме меня некому ехать. Папа наш точно не поедет,а к помощи бабушек и дедушек я стараюсь прибегать как можно реже. К сожалению.
А в санаторий кроме меня некому ехать. Папа наш точно не поедет,а к помощи бабушек и дедушек я стараюсь прибегать как можно реже. К сожалению.
Ответить
На английский думаю рано. Машу если и отдам - то перед школой. Пока не хочу. Из спорта - Маше можно только плавание и лыжи. Про коньки знаю - что если есть проблемы по ортопедии - то не рекомендуют. Плавать ходит пока с бабушкой, секции у нас только после 5 лет. Т.е. Машу ближе к 6 только возьмут. Стихи рассказывает хорошо под настроение - может хорошо, а может стесняться и дурачиться. Память в принципе хорошая, но иногда - как ступор - на элементарные вещи - не могла например запомнить название праздника - день защитника отечества. Мы над ней 2 дня ржали, как она его только не переделала :-) В санаторий бы на твоем месте съездила. С младшим наверное - старший в саду, а вечером пусть папа водится.
Ответить
120
Умные какие, 2 дня ржали, ты вдумайся в фразу "день защитника отечества", это тебе понятно, а для четырехлетки каждое слово темный лес, которое пока ничего понятного не обозначает, и на что опираться, чтобы запомнить
Ответить
вот-вот. так и учили :-) у нее то день защитника рождения, то день отечества рождения, то день а дальше забыла. Правда смешно было. А она еще рвалась всех дедушек по телефону поздравить, только не помнила с чем :-) Правда быстро выкрутилась - всем сказала с праздником :-)
Ответить
Ну вот и молодец, а Лиза вообще близко к сердцу не приняла, какого там защитника, я честно говоря и не объясняла, мы пошли на праздник к свекрам,там и мои родители и золовка с мужем. Так мы на входе Лизе вручили подарок и сказали с чем поздравить, ей, видимо, в одно ухо влетело, в другое вылетело, пока дошла до одариваемого забыла и поздравила - с днем рождения, все поржали и старательно объяснили, она покивала, открывая конфету, потом зашел второй дедушка и она радостно, со знанием дела, поздравила его ... с днем рождения:-D
Ответить
У нас есть английский для детей от 3-х лет. но я посмотрела, что это и поняла, что пользы особой не будет. У меня Игорь, ему 6 лет, учит английский в игровой форме, но у них все таки лучше с дисциплиной, чем у 3-4-леток, они лучше концентрируют внимание. лучше запоминают и именно СТАРАЮТСЯ запоминать. В то время как 3-4-летки невнимательные, бегают, шумят, очень тяжело концентрируют внимание на занятиях. Если и отдавать, то лет с 5-ти, как мне кажется, особенно мальчика. ну и конечно, начинать с разговорного-песен, стихов, умения рассказывать по картинкам.
Ответить
1. Считаю отдавать на второй язык только когда решены ВСЕ логопедические проблемы с русским. С Мишаней нам до этого ой как далеко, успеть бы до школы с русским разобраться :( А старший у меня ходил на англ. яз. в 3-4 года, целый год, результат был стойко нулевой :) И я перестала деньги тратить. К тому моменту и логопед нормальный подтянулся, объяснил что и не стоит по первому соображению. У него хоть особых проблем и не было с логопедией, но "Р" только в 7 лет поставили, прямо перед школой. К слову, сейчас учится в англ. спец. школе, они там на дне открытых дверей слезно просят не водить дошколят ни на какой английский, т.к. от этого больше вреда, чем пользы :)
2. Пока не отдаю, в саду есть бассейн, позже может еще в бассейн дополнительно ходить будем. Лыжи дело хорошее, правда не знаю как это в реале выглядит не зимой. А коньков боюсь из-за травматичности. Так что выбрала бы бассейн + лыжи.
3. Вапще никак :) на утренике тоже отказался.
4. Поехала бы летом все вместе :)
2. Пока не отдаю, в саду есть бассейн, позже может еще в бассейн дополнительно ходить будем. Лыжи дело хорошее, правда не знаю как это в реале выглядит не зимой. А коньков боюсь из-за травматичности. Так что выбрала бы бассейн + лыжи.
3. Вапще никак :) на утренике тоже отказался.
4. Поехала бы летом все вместе :)
Ответить
с английским бесполезно сейчас, ну запомнит расхожие выражения и песенки, дальше-то этого не пойдет. Уж тогда супер-серьезно надо заняться, без перерывов, но по мне лучше позже это дело начинать, осмысленно.
С отдаваниями в спорт ли, еще куда - пока не заморачиваюсь. Жду, пока сама созрею))
Стихи, каюсь, учим мало, а в саду тоже они редко, только на праздники что-нибудь учат. Учим не быстро, пока не запомнит очень хорошо, декламировать не любит, а раз не любит, то запомнить хорошо не получается, вот и замкнутый круг))) Если уже до автоматизма, то не стесняется, наоборот, весьма жизнерадостно и с выражением их декламирует, что дома, что на празднике. А если еще не уверена, зажимается, отнекивается.
С путевкой - я бы вообще не поехала, если только одного везти.
С отдаваниями в спорт ли, еще куда - пока не заморачиваюсь. Жду, пока сама созрею))
Стихи, каюсь, учим мало, а в саду тоже они редко, только на праздники что-нибудь учат. Учим не быстро, пока не запомнит очень хорошо, декламировать не любит, а раз не любит, то запомнить хорошо не получается, вот и замкнутый круг))) Если уже до автоматизма, то не стесняется, наоборот, весьма жизнерадостно и с выражением их декламирует, что дома, что на празднике. А если еще не уверена, зажимается, отнекивается.
С путевкой - я бы вообще не поехала, если только одного везти.
Ответить
Девочки, откопирую сюда тоже, подскажите про кроксы, как-то у нас с ними не сложилось, была пара, но не особенно удачные, больше и не покупала, а сейчас хочу заказать, т.к. у нас они стоят примерно как туфли хрустальные для Золушки. Осенью или прошлым летом в обсуждении товаров висел топ про кроксы и там писали, что есть только две фирмы, которые не натирают, проветриваются и очень, очень удачные, но одна на высокий подъем, другие нет, я не помню, что за фирмы, может кто знает? И если вдруг где-то закупки есть поделитесь ссылкой, пожалуйста
Ответить
Ты имеешь ввиду оригинальные кроксы? Я такие на лето заказала мальчишкам.По ценам где то 1150 рублей за пару. Покупаю в закупке на материнстве.
Ответить
Вот там меня еще не было, мне бы здесь или в системе на крайний случай. А что за фирма, я тоже своим хочу на лето, но у обеих высокие подъемы. Для неучей расскажи, пожалуйста, разницу между оригинальными и нет.
Ответить
У нас тем летом одни были настоящие, а другие под кроксы из детского мира какие-то. Ни одни не натирали, все были свободные, потела нога во всех. Но у Маши ноги потливые, по этому не показатель.
Ответить
130
Дырок мне кажется на них одинаково было - достаточно. Потеет в основном подошва - а там дырок нет. На море обязательно купи - в них летом вообще удобно. Маша в санатории и по огороду все лето в них бегала.
Ответить
мы два года в кроксах ходим,летом незаменимая вещь на даче,у воды,на море ездили,без них никак, зимой в бассейн носим. у нас оригиналы, покупала на еве, но сейчас эта девушка больше не занимается ими
Ответить
Все равно кроксы это резина, хоть и навороченная :) Покупала и оригинал, и не оригинал, если ходить - ноги потеют. Добежать до пляжа и потом обратно - нормально. Но тогда слишкой дорого, если оригинал покупать, имхо. Потеет именно что подошва, у меня лично вообще модель подошва + 2 перемычки, т.е. сверху ничего нет практически, и то ходить именно летом в жару невозможно.
Ответить
ТОлько оригинальные. Остальные - колодки дубовые. Я тиму кроксы 3 год покупать буду. У меня самой 2 пары - вьетнамки и калошки. Очень удобные, легкие.
Хочешь я тебе посылкой вышлю? У меня магазин с кроксами прям возле работы
Хочешь я тебе посылкой вышлю? У меня магазин с кроксами прям возле работы
Ответить
Оксан, спасибо большое, но я боюсь даже подумать сколько оригинальные будут в магазине стоить
Ответить
Нормальная цена, если ты не передумаешь, я бы с удовольствием на девиц своих заказала тебе, ну где-нибудь через месяц, чтобы уж лапа ближе к лету была
Ответить
Пиши тогда в личку, я почту проверяю постоянно, туда все сваливает. Я тебе куплю без проблем )
Ответить
140
Девочки привет!
Я писать не успеваю почти. Меня работа засосала )) Как же классно работать, я канеш устаю, но дома сидеть вообще не могу. ТИм в саду до 16.30, потом его забирает моя приятельница, она у нас нянечкой в группе работает и у нее сын-ровесник ТИма, они дружат. Вобщем она обоих забирает и ведет к себе домой или гуляет, а потом приводит к нам около 18.00. Как раз мама успевает с работы прийти, передохнуть и ужин приготовить. А я приезжаю обычно около 19.00. ТИмик сейчас стал поспокойнее без меня, стал меня отпускать, так что я и вечером задержаться могу и даже ночевать не приехать, думала этого никогда не свершится )))))))))))))
ТИм наконец то разговорился, полгода с логопедом не прошли зря. БОлтает без умолку. На дополнительные занятия никакие не ходим - все в саду. Платное рисование, спорт какой то. Ну и логопед к нам на дом ездит.
Этой зимой на коньки его поставила, поехал, к моему дикому удивлению сразу. Вот фотки
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/Raco4
А тут фото из театра, всякие разные
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/Racre
Я писать не успеваю почти. Меня работа засосала )) Как же классно работать, я канеш устаю, но дома сидеть вообще не могу. ТИм в саду до 16.30, потом его забирает моя приятельница, она у нас нянечкой в группе работает и у нее сын-ровесник ТИма, они дружат. Вобщем она обоих забирает и ведет к себе домой или гуляет, а потом приводит к нам около 18.00. Как раз мама успевает с работы прийти, передохнуть и ужин приготовить. А я приезжаю обычно около 19.00. ТИмик сейчас стал поспокойнее без меня, стал меня отпускать, так что я и вечером задержаться могу и даже ночевать не приехать, думала этого никогда не свершится )))))))))))))
ТИм наконец то разговорился, полгода с логопедом не прошли зря. БОлтает без умолку. На дополнительные занятия никакие не ходим - все в саду. Платное рисование, спорт какой то. Ну и логопед к нам на дом ездит.
Этой зимой на коньки его поставила, поехал, к моему дикому удивлению сразу. Вот фотки
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/Raco4
А тут фото из театра, всякие разные
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/Racre
Ответить
Суперские фотки! Тимоша молодец, спортсменом будет! Фотки супер все! Мама красотка, еще очень удивило, что Тим с шутом - ну просто одно лицо :scared2
Ответить
Слуш, если бы ты видела как они дружат, это трындец просто. Когда я увидела как они едят один чупс на двоих меня просто порвало. Фима (актер, который шута играет) очень детей хочет, а Карина его жена, она тоже актриса, пока карьеру делает. МОлодые еще совсем, пучть гуляют )))
Ответить
фотки интересные! весело вам там, особенно всегда про театр интересно, тоже хочется туда сходить и приобщиться, как грицца, к празднику жизни. Ксюнька еще ни разу не была в театре, была только в цирке и в кино. Вот подращу мелкого, вот тогдаааа.. Если ты еще будешь заглядывать, напрошусь сходить на какой порекомендуешь спектакль))
Моя тоже на коньках поехала хорошо! но мы в конце зимы только сподобились, до этого папа все на лыжи старших возил :-) причем каталась на коньках больших 30 размера))
Моя тоже на коньках поехала хорошо! но мы в конце зимы только сподобились, до этого папа все на лыжи старших возил :-) причем каталась на коньках больших 30 размера))
Ответить
Я заглядываю девочки всегда, пишите, в личку если че пишите.
Сходите на Бременских. Удовольствия получите массу, если соберетесь - свисти, я тебе пригласительные сделаю :)
Сходите на Бременских. Удовольствия получите массу, если соберетесь - свисти, я тебе пригласительные сделаю :)
Ответить
Привет всем Январятам. Я на Еву не ходила примерно лет 100. На работе интернет ограниченный, а когда до дома доезжаю, уже сил никаких нет.
Работаю далеко от дома, полтора часа в один конец. Зарплату задерживают и вообще,у фирмы дела неважные, так что может быть скоро придется опять работу искать. Эта третья по счету с ноября 2010:(
В начале марта съездили в Карпаты, на лыжах покатались. Гриню с собой не брали, т.к. он на лыжах еще не катается. В следующем сезоне будем его учить и тогда он с нами будет ездить.
Фотки есть на одноклассниках, на Еве некогда выкладывать
Работаю далеко от дома, полтора часа в один конец. Зарплату задерживают и вообще,у фирмы дела неважные, так что может быть скоро придется опять работу искать. Эта третья по счету с ноября 2010:(
В начале марта съездили в Карпаты, на лыжах покатались. Гриню с собой не брали, т.к. он на лыжах еще не катается. В следующем сезоне будем его учить и тогда он с нами будет ездить.
Фотки есть на одноклассниках, на Еве некогда выкладывать
Ответить
Привет! Вы, как всегда, не скучаете! Предлагаю весной, когда потеплее будет, на роликах встретиться покататься :).
Ответить
150
Девочки а меня Олег в ступор вчера загнал. Сидим за столом ужинаем курицей. Олег спрашивает. Мам а как курочка к нам на стол попала. Ну вот она несёт яйца,мы их кушаем. А как она мясо даёт. Я прям растерялась.Сказать что она умерла и мы её кушаем,как то противно что ли. А сказать что её зарезали --ну не могу я. Как то кровожадно получается. Блин. Хоть вегетарианцем становись((
Ответить
Я прямо так и объясняла - что курицу для этого и заводят - чтобы получать от нее мясо и яйца. Чтобы получить мясо - курицу убивают, перья ощипывают, и в магазин ее. Спокойным, будничным голосом. Без кровавых подробностей. Маша у меня нормально отнеслась. В сказках гораздо кровожаднее процессы описываются - в мухе цокотухе например или тараканище. Про свинину и говядину тоже интересовалась - я объяснила как есть. Мясо любит по прежнему :-)
Ответить
Уф. Попробую.У меня у самой просто язык не поворачивается. Мы как то такую тему ещё не затрагивали.муху-цокотуху он не помнит до конца,и что там было с пауком он на знает. Мы ходили на спектакль Муха-Цокотуха,так вот там они концовку обыграли так,что никто никого не убивает))) А тараканище у нас как то тоже не пошло.Короче мы ещё как то обошли стороной эту кровожадность))))
Ответить
Мои на даче растут сейчас, так там и куры и гуси и поросята. Сам процес они не видят, но потом все равно могут сказать: Бабушка вкусную курицу вырастила, потому что мы помогали кормить.. В порядке вещей вообщемто, при этом понимают, что кошку или собаку кормят и растят не для того чтобы потом съесть...
Ответить
Девочки а у нас теперь новое. Олегу срочно приспичило стать папой.Уже который день меня этим вопросом озадачивает. Ну я ему объяснила по мере возможности,после чего можно становиться папой)))
Ответить
О, меня Маша тоже этим вопросом пытала :-) Она видите ли папе обещала обязательно родить :-) Пытала как рожают, почему именно с мужем, а как ребенок вылазит? Через какую дырочку? Больно-не больно и прочее :-) Потом пустилась в пространные рассуждения, кто у нее будет мужем :-) В группе одни мальчики и Маша :-) Решила, что мужем будет сосед по огороду! Сказала, весной ему скажет :-) Вот сюрприз будет родителям :-) А я ее и папу пытала вопросом почему именно папе, и как они умудрились до такого договориться :-) Хорошо, что она еще пока вопросы зачатия не обговорила. Но видимо уже скоро и про секс разговаривать начнем.
Ответить
Хах, моя тоже недавно подобные темф затрагивала- две мои подруги родили по сыночку и еще соседи у мамаы в Та мбове дочу родили, она на фотках увидела и ссначала спрашивала почему у нас никто не рождается, и вообще откуда детки берутся.Я ей сказала, что они из маминого животика рождаются, а она после этих слов так быстро, широко распахнув глаза мне выдает:" Мам, а как они оттуда рождаются, прям вот так рот открываешь:"А-а-а"и они оттуда выпрыгивают, да?)))Первый раз такое слышу )Жениха тоже выбрали уже- в дет.саду из нашей группы мальчик, с кот.они во всех мероприятиях вместе участвуют
Ответить
Еще Машины вопросы - знает, что у детей зубки молочные. Приходит, и говорит - мам, а клубничные зубки бывают? Или мясные? А почему у деток молочные? А я и сама не знаю, почему у деток молочные называются :-( Пришлось читать :-) Но написанное не помогло -кушает то уже все :-) (Вопрос появился после того, как мы обсуждали из чего варенья делаются - яблочное - из яблок, малиновое - из малины. Затык у нас вышел с хлебом - почему ржаной из ржи :-) а не из рожи. А я уже эти правила словообразования не помню. Пришлось искать ей в интернете картинки ржи, и показывать, как из них делают ржаную муку и потом хлеб, а слово такое, что хлеб все-таки из зернышек, а не из рож, а то непонятно людям будет :-) )
Ответить
160
Слушай,ну Маша просто умничка. Такие вопросы разноплановые.И про папу повеселили.. Вот что значит папина дочка)))
Ответить
ну и вопросики....сама точно начнешь самообразованием заниматься скоро, когда еще немножко подрастет и вопросы еще серьезнее будут!
Ответить
Сегодня в саду проводили родители для детей сказку про козу-дерезу. Была ширма, и я, еще одна мама и мама и папа одного мальчика всех героев озвучивали. (Куклы-перчатки были: дед, бабка, внучка, коза, заяц, волк, медведь и петух) Муз работник нам подигрывала на пианино. Потом воспитатель сказала - а вы хотите посмотреть, кто для вас сказку показывал - и мы вышли из-за ширмы. Надо было видеть, как Машины глаза загорелись! Она прыгала в полном восторге. Один мальчик заплакал, что его мама не пришла. Пришлось товарища утешать, но мне выступать понравилось :-) Чуть сама не прослезилась от восторгов остальных детишек :-)
Ответить
о, у детей ТАК самооценка повышается, если родители где-то участвуют в таких мероприятиях :) Молодец ты! я вот всю жизнь не способна на такое, с детства :(
Ответить
ЗДорово! Я сама почти рыдаю, когда на утренниках присутствую.Особенно когда только заходят и выглядывают каждый свою маму, так трогательно.НА утреннике 8 марта вызывали мам, завязывали глаза и она должна была найти своего ребенка, я снимала на камеру, поэтому не участвовала,так она потом возмущалась, почему другие мамы выходили, а я нет
Ответить
Сегодня еще проходила медосмотр - гинеколог поставила предварительный диагноз фиброматоз. Уже накрутила себя, и сразу все болеть начало :-( Подержите за меня кулачки - пусть все хорошо будет. Схожу в апреле к своему гинекологу и на узи - там после месячных идти надо, а у меня середина цикла сейчас.
Ответить
170
Пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@vможет обойдется..
Ответить
180
Я только с Машей яйца накрасила. Да сырников вместо паски наделала. Куличи чего-то никто не ест, я и не мучаюсь с ними. Да и духовка на съемной квартире печет плохо. Переедем - куплю нормальную, можно будет хорошую выпечку затевать. Хвастайся фотками вкусностей - они у тебя всегда загляденье!
Ответить
Да чего хвастаться- куличики как куличики, не стала фотографировать. Правда в этом году новый рецепт испробовала. В общем получилось 16 куличей разных размеров :)
Ответить
Маша где-то подхватила грипп :-( Температурит - ужас, никогда у нее такой высокой и несбиваемой не было :-( 2 дня было 40-41, еле сбивала и то только литичкой и ненадолго :-( Ни парацетамол, ни нурофен вообще не помогали - как будто не давала, а ей плохо было сильно, как тряпочка лежала и еле дышала. Сегодня вроде получше так сразу кашель и насморк появились, температура 38 пока не сбиваю, она правда выше не ползет. Да еще меня заразила. А я и так не могу медосмотр пройти - кровь у меня плохая, 2 раза пересдавала - только хуже стала - выписали мне антибиотики до кучи.
Ответить
Маша вроде на поправку почти пошла - 3 дня такая температура держалась, потом сама резко упала. Сейчас кашель долечиваем.
Ответить
190
Во истину ВОСКРЕСЕ! С праздником всех! Пишите хоть иногда, а то мне иногда кажется что я сама с собой разговариваю!
Ответить
Закинула наше творчество-сразу видно где она самостоятельно, а где с помощью учительницы творила.Комменты писала не везде, может чуть позже поясню,когда остальное загружу))
Ответить
мне очень понравилось, некоторые работы и я бы лучше не сделала) а вы куда-то ходите заниматься?
Ответить
Спасибо.нам повезло в этом смысле немного- женщина, кот.преподает ИЗО на дому живет в нашем доме, о чем я случайно узнала прошлым летом, так что приходит к нам домой заниматься
Ответить
200
Какая умница! Талантище! Я примерно так же рисую, как Полинка без помощи :-) А Маша у меня так сильно хуже :-) Сразу видно, что человек тащится от рисования!
Ответить
Спасибо, зато твоя во всем, как мне кажется , сообразительнее, активнее, наверно каждому свое))МОя , например, вообще не танцует ......
Ответить
Молодчина, так здорово,это они с учителем один на один занимаются? Прикольно как, когда картинки сворачивают пополам, еще очень понравилось что сказок русских много, прямо целые представления, хорошая у вас учительница. Лиза моя тоже все время что-то рисует, лепит и на холодильник магнитами крепит, типа наслаждайтесь искусством :-D . некоторые те еще шедевры,я ее с осени тоже хочу отдать в художественный кружок.
Ответить
Да, один на один.Они и по сказкам и по отдельной тематике,например, собаки- и рисуют разные породы: долматинец, овчарка, пудель ,спаниель
правда не всегда все равно запоминает, но мне нравится, что разивает и по другим направлениям.
рыб морских рисовали, птиц- и лепили, и рисовали.По праздникам, по временам года.Не всегда у них, правда , отношения складываются удачно.Никогда не слышала,чтобы ПОлина на ты со взрослыми была, в этом случае по-другому и не бывает, психует быввает до слез, спорит.Думаю,что это конечно и от усталости, занятия -то в будни и в 7, когда уже хочется полежать и поиграть, а тут учиться, но с работы прихожу только в это время, одно занятие перенесли на выходной, второе пока среди недели, по-другому не получается
правда не всегда все равно запоминает, но мне нравится, что разивает и по другим направлениям.
рыб морских рисовали, птиц- и лепили, и рисовали.По праздникам, по временам года.Не всегда у них, правда , отношения складываются удачно.Никогда не слышала,чтобы ПОлина на ты со взрослыми была, в этом случае по-другому и не бывает, психует быввает до слез, спорит.Думаю,что это конечно и от усталости, занятия -то в будни и в 7, когда уже хочется полежать и поиграть, а тут учиться, но с работы прихожу только в это время, одно занятие перенесли на выходной, второе пока среди недели, по-другому не получается
Ответить
ну вы молодцы! это надо, конечно, развивать)) Ксю не очень рисует, не тянет ее. Анька очень много рисовала, это любимое занятие, а Ксю все равно, поэтому и не выйдет толка))
Ответить
А мы вот решили походить по музеям и не просто, а с экскурсоводом(для возраста 4-6лет). В одно воскресенье мы ходили в музей Космонавтики,так интересно рассказывают именно для маленьких деток. В конце экскурсии Кире (и всем остальным) вручили сертификат и значок. А на Пасху мы ездили в Коломенское. Во дворце старших царевен Кира (другие детки и даже их родители) рисовали вербу. Потом мы походили по музею, я думала Кире будет неинтересно, но я "царевну" еле вытащила из Дворца через 3!!!часа посещения. Мы все были под впечатлением. Посмотрите несколько фоток http://eva.ru/Rawgl
Ответить
Здорово как придумали! Если специально для таких малявок интересно рассказать - конечно же им понравится! К нам привезли выставку динозавров - вот тоже хотим сходить!
Ответить
Так здорово! НАдо тожэе обязательно папость в музей космонавтики, спасибо за идею.А в Коломенсоке мечтаю попасть во время цветения яблонь, на йотках у подруги видела- такая красотищаааа
Ответить
210
А мы на Пасху отправились гулять по парку, наконец Маришка на роликах покаталась, а то приставала почти месяц, все никак времени не было. Немножко фоток http://eva.ru/Rawey
пароль 3337
пароль 3337
Ответить
ой, у вас уже деревья цветут, красиво, настоящая весна и все в кофточках, здорово. Девчушки - красавицы)))
Ответить
Какая красота! Мне очень ваш парк понравился, и площадь центральная, и фонтан! И Кафе хорошо, что на заднем плане и на входе в парк около большого фонтана :-) Маша машинки до сих пор помнит :-) Девочки и мама красотки как всегда!
Ответить
Да-да, красотки! Все взрослее и взрослее!!!!Может по фоткам так,но кажутся совсем взрослыми обе
Ответить
:))) Очень красивые фотки! У Лизаветы глаза какие большие! Красивые у тебя девочки :)
Ответить
Если все будет нормально-собираюсь в Турцию с ПОЛиной,но сейчас с этимми сквозняками и временным походанием боюсь как бы не заболела....Что можно для профилактики подавать?
Ответить
Анаферон. У меня подруга летала на 3 месяца в о Владикавказ (по необходимости) и все 3 месяца давала по 1 таблетке утром и ни разу там не болела, правда по возвращению заболели, но...
Ответить
220
А мы заболели на мишках :( Гомеопатию пили месяц, вот вроде лучше, хотя сейчас опять болеем. Хочу след осенью попробовать бронхикум.
Ответить
ВЫросла, сменила прическу- Здорово!а в танце такая нежная,изящно так ручки выгнула...
а вообще хулиганка наверно, да? по первым фотам))))
МОлодец, на ролики уже поставила, скоро будете с Гришуткой наперегонки
а вообще хулиганка наверно, да? по первым фотам))))
МОлодец, на ролики уже поставила, скоро будете с Гришуткой наперегонки
Ответить
Н могу сказать, что прям хулиганка, но иногда находит :), и покричать может, и на место поставить. На роликах она с осени, но каталась мало и осторожно. В основном я ее качу, но иногда и она сама пытается ехать, бочком :).
На танцы хочу ее отдать, любит она это занятие. :)
А ты свою Полину собираешься еще куда-нибудь отдавать?
На танцы хочу ее отдать, любит она это занятие. :)
А ты свою Полину собираешься еще куда-нибудь отдавать?
Ответить
Мы с бабушкой, Царствие ей Небесное, мечтали тоже на танцы ее, бабушка сама балетом занималась в свое время, но хотя бы на бальные.Я бы еще ее в гимнастику отдала, т.к. многие даже врачи говорили ,что гибкая у нас она,но пока водить некому, на няню никакой з.п. не хватит, если бабулька какая-ниб подвернется только, надежная
Ответить
Повзрослела Вика, это точно,танцует - прямо балерина.
Тоня, еще с победой тебя в конкурсе! Молодчина! Я правда не поняла это серия конкурсов была или один, совсем от жизни отстала
Тоня, еще с победой тебя в конкурсе! Молодчина! Я правда не поняла это серия конкурсов была или один, совсем от жизни отстала
Ответить
Ну совсем уже большая Викуська. Волосики так хорошо отросли, прям шевелюра на голове. На танцы отдавай, хорошее это дело для девочки. Про ролики я даже не мечтаю, Степа не любит неустойчивые поверхности, так что вам респект!
Ответить
Как выросла! Красавица, такая вся нежная и воздушная! На роликах - супер! У меня Маша ради наряда одела бы, кататься не смогла бы точно! В танце такая красивая! Балерина просто!
Ответить
фотки как всегда чудесные, дочка подросла,ну впрочем как и все наши январята. Хочу купить Кире ролики, но совсем запуталась, такой выбор, у вас какие?
Ответить
230
Фирма не очень известная, покупали на распродаже в Ашане, как-то случайно получилось- увидели и понравились, фирма Sturdy. Так из известных хорошие К2, более-менее Roces
Ответить
милые фотки, балеринка супер)) а ролики прям в тему, как раз хотела поделиться Ксюнькиным опытом, выложу фотки тоже)
Ответить
Всем привет! Напишу наши новости, их много. Во-первых, мы сделали Степе операцию по исправлению косоглазия. Девочки, ЧТО я там пережила, ужас просто. Во-первых, накануне операции хирург при осмотре сказала мне, что никакого косоглазия у Степы не видит и типа я сама все это придумала и операцию будут делать с моих слов. Я просто прифигела! Всю ответственность врач на меня спихнула, типа я такая дурочка, своего ребенка под нож кладу. Я в шоке позвонила своей маме, она побежала к своим врачам-окулистам и те сказали, что у Степы очень непостоянное косоглазие, проявляющееся когда он устал или спокоен и очень хорошо, что он умеет фиксировать глаза на осмотре. В общем, я кое-как успокоилась.
В день операции анестезиолог сказал мне, что Степе сделают укол и через 20 (!!!) минут он уснет. В итоге, ему сделали укол и Степа прямо в кабинете через 30 секунд рухнул. Девочки, я думала он умер. Я постарела лет на 10. Я думала, они или вкололи ему что-то не то, или у него такая вот реакция, смертельная. У меня началась жуткая истерика, я рыдала и не могла остановиться. Он даже глаза не успел закрыть и я закрывала их сама. А врачи спокойненько так - несите его в операционную. Даже каталки не дали. В общем, это были самые жуткие минуты, даже потом, во время операции я не так плакала.
Операция длилась минут 30. Выходил из наркоза Степа тяжело. Первый час метался по кровати, мычал, стонал, первые слова были "Это ты!!!". Потом весь день спал, а к вечеру началась рвота и была всю ночь. Церукал не помогал. Утром после осмотра нас выписали!!! Степа даже на ногах не мог стоять от слабости, обесиленный и обезвоженный. Кое-как добрались до дома и к вечеру, слава Богу, ему стало получше.
Кстати, по результатам операции у Степы были спайки в мышцах, которые очень сильно тянули глаз наружу, так что все было не зря и врач мне в итоге поверила.
Неделю мы ходили с повязкой, глаз был сильно красный. Сегодня ездили на осмотр, положение глаз идеальное. Следующий этап - это веко. Сказали приходить в июле, когда отек на глазу полностью спадет.
На этом история наша не закончилась. На следующий день после выписки у меня стал резаться зуб мудрости. Сначала болел не сильно, но уже через день у меня воспалились лимфоузлы, миндалины и я почти не могла открывать рот. 3 дня я мучилась, почти ничего не ела, пока утром не обнаружила флюс. Тут же побежала к врачу. Зуб удалили, сказали, что никакого нагноения нет, воспаление на нервной почве. Вечером у меня поднялась темп-ра 38 и не спадает уже 3 дня, несмотря на антибиотики.
В общем, очень тяжело мне далась Степина операция, до сих пор не могу придти в себя. Радует одно - 13 мая мы с мужем вдвоем улетаем в Германию, надеюсь, что немного приду в себя.
Извините за много букв, накипело :)
В день операции анестезиолог сказал мне, что Степе сделают укол и через 20 (!!!) минут он уснет. В итоге, ему сделали укол и Степа прямо в кабинете через 30 секунд рухнул. Девочки, я думала он умер. Я постарела лет на 10. Я думала, они или вкололи ему что-то не то, или у него такая вот реакция, смертельная. У меня началась жуткая истерика, я рыдала и не могла остановиться. Он даже глаза не успел закрыть и я закрывала их сама. А врачи спокойненько так - несите его в операционную. Даже каталки не дали. В общем, это были самые жуткие минуты, даже потом, во время операции я не так плакала.
Операция длилась минут 30. Выходил из наркоза Степа тяжело. Первый час метался по кровати, мычал, стонал, первые слова были "Это ты!!!". Потом весь день спал, а к вечеру началась рвота и была всю ночь. Церукал не помогал. Утром после осмотра нас выписали!!! Степа даже на ногах не мог стоять от слабости, обесиленный и обезвоженный. Кое-как добрались до дома и к вечеру, слава Богу, ему стало получше.
Кстати, по результатам операции у Степы были спайки в мышцах, которые очень сильно тянули глаз наружу, так что все было не зря и врач мне в итоге поверила.
Неделю мы ходили с повязкой, глаз был сильно красный. Сегодня ездили на осмотр, положение глаз идеальное. Следующий этап - это веко. Сказали приходить в июле, когда отек на глазу полностью спадет.
На этом история наша не закончилась. На следующий день после выписки у меня стал резаться зуб мудрости. Сначала болел не сильно, но уже через день у меня воспалились лимфоузлы, миндалины и я почти не могла открывать рот. 3 дня я мучилась, почти ничего не ела, пока утром не обнаружила флюс. Тут же побежала к врачу. Зуб удалили, сказали, что никакого нагноения нет, воспаление на нервной почве. Вечером у меня поднялась темп-ра 38 и не спадает уже 3 дня, несмотря на антибиотики.
В общем, очень тяжело мне далась Степина операция, до сих пор не могу придти в себя. Радует одно - 13 мая мы с мужем вдвоем улетаем в Германию, надеюсь, что немного приду в себя.
Извините за много букв, накипело :)
Ответить
Боже, какие наши врачи все-таки моральные уроды :-( Нельзя так издеваться над родителями! Поправляйтесь, восстанавливайтесь, приходите в себя и отдыхайте! После таких подвигов вы это заслужили!
Ответить
Ужас какой-то...думаешь уже ничему не удившься, а жизнь преподносит все новые "сюрпрайзы"..
А с этим наркозом-я бы и сама наверно там рухнула рядом!Славав Богу все прошло нормально.Выздоравливайте скорее!!!
А с этим наркозом-я бы и сама наверно там рухнула рядом!Славав Богу все прошло нормально.Выздоравливайте скорее!!!
Ответить
240
жуткие переживания, у меня от прочитанного волосы шевелились на голове и все же этот шаг сделан не зря, пусть Степа побыстрее приходит в норму, ну а родителям отдохнуть и восстановиться после стресса.
Ответить
Я тебя понимаю. Когда Арсению делали операцию с ним лежал Сережа, так как он понимал что я не выдержу (на тот момент я не понимала, а сейчас ему очень благодарна, что он не послушался меня, поругался и сам лег с Арсением). Только через какое-то время после выписки он мне рассказал как все было... У Арсения наркоз подействовал не сразу и Сережа слышал как он орал уже будучи на другом этаже "Папочка не отдавай им меня! Хочу к папе!"
Главное что все прошло хорошо!!! Ты молодец что выдержала!! Попей успокоительного, может и правда на нервной почве температура.
Главное что все прошло хорошо!!! Ты молодец что выдержала!! Попей успокоительного, может и правда на нервной почве температура.
Ответить
Девочки, всем спасибо за поддержку и понимание, становится немного легче. Я вчера была у врача, у меня лакунарная ангина, все горло в гное. Решила сегодня-завтра попробовать самой справиться, если не получится, то на праздники сдамся в больницу. Блин, я 5 лет не болела вообще...
Ответить
Лида, полоскай как можно чаще горло - прямо каждые 20-30 минут и антибиотики конечно. Лучше в уколах. У меня такая была - я нурофен пила 3 дня по 4 таблетки в день - чтобы больно не было и от температуры и полоскала-полоскала. Без больницы обошлось. Я потом тебя поспрашиваю про операцию, ладно? Еще хотела сказать - такой тяжелый выход из наркоза - это плохой наркоз (сам препарат) и плохой анастезиолог. Будете в следующий раз делать - или с анастезиологом договаривайся, или ищите другого.
Ответить
Про полоскание знаю, сутки уже полощу, улучшений пока нет. Антибиотик пью 5-й день. Записалась к лору, буду менять антибиотик.
С анастезиологом хотела договориться на масочный наркоз, за денежку, конечно. Он НЕ ВЗЯЛ, отговорил меня. Сказал, что Степе это будет большой стресс, если его в сознании завезут в операционную и огромную штуковину на лицо положат. А так как у нас в анамнезе обструктивный бронхит, то стресс может спровоцировать бронхоспазм.
В тот день оперировали троих детей, двое выходили тяжело, а одна девочка уже через 20 минут кушать попросила, а вечером в коридоре играла. Так что фиг его знает.
С анастезиологом хотела договориться на масочный наркоз, за денежку, конечно. Он НЕ ВЗЯЛ, отговорил меня. Сказал, что Степе это будет большой стресс, если его в сознании завезут в операционную и огромную штуковину на лицо положат. А так как у нас в анамнезе обструктивный бронхит, то стресс может спровоцировать бронхоспазм.
В тот день оперировали троих детей, двое выходили тяжело, а одна девочка уже через 20 минут кушать попросила, а вечером в коридоре играла. Так что фиг его знает.
Ответить
Я не масочный имела ввиду. Общий наркоз разный бывает. От нормального такого отходняка обычно не бывает. Мне 2 раза кололи хороший и 3 раза плохой наркоз был. Сейчас поищу - где-то мне попадалась ссылка про препараты.
Ответить
Вот быстро ссылка. Где-то в закромах еще была. Поищу.
http://2mm.ru/zdorovie/510/
http://onarkoze.ru/narkoz-u-detej/provedenije-narkoza-rebenku.html
http://2mm.ru/zdorovie/510/
http://onarkoze.ru/narkoz-u-detej/provedenije-narkoza-rebenku.html
Ответить
Кошмар, сочувствую... Про анестезию согласна с Мариной.. Хорошо бы узнать, что именно вводили Степе, чтобы в след. раз рассказать врачу о препарате и реакции такой на него. Поправляйся сама тоже, это у тебя от стресса. Желаю без больницы обойтись, ничего там хорошего, лучше дома лечиться.....
Ответить
250
Лида, какой ужас :( Конечно, главное, что все позади, но что за уродское отношение! да еще и к детям :(
Боюсь я нашу медицину вообще... Выздоравливай сама поскорее!
Боюсь я нашу медицину вообще... Выздоравливай сама поскорее!
Ответить
Ох, Лида, ничего себе! :((( Ангина, наверное, на почве стресса? Выздоравливайте скорее! И приходи в себя! Главное, что вы через это прошли!
Ответить
ох. Лидочек! как все грустно! выздоравливай! детки все легче переносят, и быстро забывают!
Ответить
велкам фотки посмотреть чуть-чуть..
я зимой хвасталась, что Ксюнька на коньках поехала с первого раза и довольно резво стала кататься, а теперь осваиваем ролики. Тоже Андрюшины)) этот типчик за все время раза четыре катался, лень ему. Ксюньке больше понравилось, она теперь с Аней вокруг дома по вечерам иногда ездит, когда у Ани есть желание. А тут фотки с нашего первого выхода http://eva.ru/RaGnV.
я зимой хвасталась, что Ксюнька на коньках поехала с первого раза и довольно резво стала кататься, а теперь осваиваем ролики. Тоже Андрюшины)) этот типчик за все время раза четыре катался, лень ему. Ксюньке больше понравилось, она теперь с Аней вокруг дома по вечерам иногда ездит, когда у Ани есть желание. А тут фотки с нашего первого выхода http://eva.ru/RaGnV.
Ответить
молодчина просто, фотки улетные))) заглянула ещё посмотрела на малыша - это умиление. Мне так понравился baby swimmer, у нас был красный круг, тогда не было меньше, это чудо
Ответить
Прямо целый фоторепортаж. Аксинья все больше на тебя становится похожей. Какой у нее рост? Такая высокая...
Ответить
наверное, 109 где-то, в четыре 108 был. Да просто на роликах всегда кажется так))
Ответить
Ой, как же все растут быстро! Ксюня умница, так едет здорово! Ане наверное больше интересно на нее посмотреть, чем самой кататься :-) С Алешей Ксюня так похожи! Твои детки :-) Леша тоже подрос, пузико наел! Уже и вертится, и голову хорошо держит! Скоро поползет!
Ответить
какая молодец! спортсменка :) Девчонки стройные такие обе, класс. Подглядела пупса, тоже так подрос, так все быстро... Как у вас с ГВ на этот раз?
Ответить
Привет! Как дела у молодой мамочки? Как там Аленька поживает? Как ваше ГВ? Ксюня просто молодец! Анечка твоя - девушка хоть куда. И вообще, вы классные!
Ответить
260
Ах,какой славный пупс! Темка сейчас смотрел и допытывался - мам, это Данила, это Данила - нет, это Алеша - какой красивенький Лешечка, какой красивенький малыш :))))
Ответить
Да покажу, конечно. Вот соберусь октябрятам показывать и вас позову :) Артемка...да нормально вроде, болеет только часто, а так все вроде хорошо. Только раздражаюсь на него, взрослеет, выводит меня своим поведением :)
Ответить
:-) надо же, Артемка маленьких любит? ГВ наше плохователько, заканчивается, судя по всему((( поездка на выхи на дачу к бабушке-дедушке подкосила окончательно.. Ну да что уж, не конец света..
Ответить
Да нет, конечно, не конец света, что ж поделать? А Артем, да, к маленьким с нежностью относится :) Пока, по крайней мере :)))
Ответить
Девочки, что-то такая ностальгия нахлынула! Воспоминания, ощущения, атмосфера в доме с появлением первого ребенка, со вторым уже не так, все знакомо, ожидаемо, а вот первый... Все-таки разница есть, по крайней мере, для меня. Я вспоминаю, как в паталогии лежала, вспоминаю звук аппаратов, на которых сердечки деток прослушивают (забыла как называются), вспоминаю девочек, с которыми лежала, вспоминаю как 2008 год встречали в роддоме, как рожала... Эх, жизнь течет так быстро, и таких ощущений уже не испытаю. А как у вас? Скучаете по тем временам, когда у вас родились первенцы?
Ответить
Я Машу маленькой уже что-то и не помню :-( Она так быстро выросла! Бац - и уже человечище! Вообще как-то роддом и многое потом помнится уже смутно. Может то, что переживала? Проблем было много? Даже не знаю. Повторить очень хочется. Только не знаю, получится ли?
Ответить
А почему нет? Главное - цель! Нет, лучше так ЦЕЛЬ!!! Удачи вам!;)
Мариш, знаешь, я скучаю не по маленькому Артему, а скорее, по ожиданию первого ребенка. Маленького Артема я тоже смутно помню, он проблемно рос, а вот те моменты ожидания, как в кино у меня в голове :)
Мариш, знаешь, я скучаю не по маленькому Артему, а скорее, по ожиданию первого ребенка. Маленького Артема я тоже смутно помню, он проблемно рос, а вот те моменты ожидания, как в кино у меня в голове :)
Ответить
А я что-то так тяжело ходила, что у меня была в голове единственная мысль - скорей бы январь! Видимо Маня мне там потроха отдавила и они болели сильно :-( Больше мыслей не было. Еще нравилось когда шевелилась и икала :-)
Ответить
У меня после 30ти недель абцаз полный наступает, я ниже Зое написала. У меня появляются одышка, боюсь описаться по дороге, кости болят, ну и т.д.
Ответить
270
У меня абзац как-то сразу начался - в 6 недель угроза с кровотечением+начался токсикоз. С 17 недель начался симфизит - кости болели. С 27 наверное - Маша мне похоже пережала все что можно - было тяжело дышать, даже лифчики вообще никакие носить не могла - в итоге все обвисло :-(. Спала полулежа. Так что удовольствие только шевелюшки доставляли :-)
Ответить
У меня сразу на ум приходит, как мне мечталось о девочке, долго, еще с подростковости, потом не получалось, а потом все поголовно ставили мальчика, ну мы и успокоились, ну значит мальчик. А когда мне акушерка радостно так - мамочка у вас дочка, я аж подскачила, как заору: Как дочка?!-они всей сменой с разных концов родовой головы на меня свернули, ну все щас кинет, прям тут, а я сижу реву, прямо чудо было настоящее, которое специально пряталось, чтобы сюрприз сделать. А потом мне ее показывает, и у меня второе потрясение за день: мне представлялся ребеночек беленький, с белокурыми локонами в ажурных пеленочках видимо :-D , а мне выдают насыщенно-красного цыганченка с иссиня-черными волосами.
Ответить
Вот это да!!!!!! Я знаю, что такое бывает, но все-таки это такииииие сюрпризы!;))) И у тебя Лизавета есть, твое белокурое чудо, как ты и хотела :) А Маришка у тебя все равно красавишна!
Ответить
Наташ, да мне же на самом деле без разницы какого цвета волосы, просто я русая, муж тоже, я ну как бы и представляла себе светленького малышика, а тут бац и иссиня-черные, они, правда, через месяц посветлели, а потом вообще скатались и стали расти светло-русые, а сейчас уже темно-русые, но не черные, а было бы красиво - голубые глаза и черные волосы
Ответить
Да... было бы красиво :) А вообще, конечно, необычная у вас история. На всех узи мальчик, а тут бац! девочка, я бы обалдела, конечно!
Ответить
вот прикол :) А мне старшего девочкой обозвали пару раз на узи в свое время (не 100% но все равно), ну я думаю, девочка и девочка, у нас у всех в родне одни девочки. Хотя больше хотела мальчика, но приготовилась, все. И тут в 38 недель на узи бац - мальчик. Уже шмотки розовые лежат, хорошо не все, т.к. вообще розовое не люблю :)
Ответить
А я тоже, кстати, розовое не люблю, сейчас, правда уже терпимее, все-таки они меня разчувствовали, а до детей на дух розовый цвет не переносила. Все покупала голубое, месяцев с трех беременных, решила, что глаза по любому голубые, к ним и одежки, а потом стали мальчика обещать, так и подавно. Я даже не вспомню в каком возрасте у Маришки что-нибудь розовое появилось, а уж чтобы еще и мной купленное, наверное, лет после двух точно. Интересно, что она и сейчас ну очень любит голубой цвет, мы вечно ищем все голубое, а не так просто. А Лиза яростная фанатка розового почему-то
Ответить
А у меня по-другому все, с первым так нервно было, и я не знала, как оно, и муж. Потом роды эти, кесарево, совершенно неожиданно дико больно и очень долго больно, несколько месяцев, и как-то ребенок не спит, и будет ли вообще когда-то спать, неизвестно :) Со вторым намного было легче и приятнее, знала чего ждать, со всех сторон, и что все проходит, рано или поздно :) Больше удовольствия намного. Единственный минус - что еще со старшим надо разруливать постоянно, на это доп. силы нужны, и немалые (в нашем случае так).
Ответить
Ну, видимо, у всех по разному, судя по ответам :)Тань, а что братья часто делят имущество?
Ответить
ты знаешь, больше не в имуществе проблемы, а вообще... характеры у обоих непростые, Артём мой вообще песня, таких больше не бывает :))) С Мишкой мне проще в мильон раз. А так - старший гадости всякие учит делать, младший старшего доводит (хотя тому много не надо), при этом друг по другу скучают, если что, в общем веселье постоянно, не так, так иначе :)
Ответить
280
На меня иногда накатывает, тоже очень хорошо помню чувство ожидания, любопытство "какой он, НАШ малыш". Вообще беременность и роды отлично помню, а вот потом понеслось время быстро. Хотя мне в любом Степином возрасте было комфортно - и когда совсем малыш был и сейчас, когда уже подрос. Очень хочу доченьку, хотя пока мне трудно представить, что я смогу еще кого-то так сильно любить :)
Ответить
да нет, не особо.. это каждый раз счастье. Даже повторные Б и рождения словно более осознанно и интересно протекают, я на бОльшее обращала внимание, о чем в первый раз даже и понятия не имела.. Правда, у меня в первый раз и инета-то не было)) С инетом проще инфу добыть и чужой опыт узнать.. А сами ощущения от всего процесса словно становятся яснее, их еще глубже запечатлеваешь)))
Ответить
Соглашусь, ярче и четче помню все с Данькой, более осознанно что ли. И, конечно, это счастье. И младенчество Данькино мне гораздо более нравится, чем Темкино. Но как бы объяснить... я скучаю не по беременности и родам, а по ощущениям, которые меня тогда охватывали. Причем в те времена я совсем не думала, что буду их вспоминать, а вот сейчас иногда у меня всплывают картинки, как беременная стояла в роддоме у окна, как шел снег, как я думала о предстоящих родах, как гладила животик...Блин, с Данькой нет таких воспоминаний, может потом появятся?:))) Уточню, беременности мне ходить в кайф до 30ти недель, потом мука, что в первый, что во второй раз. Я превращаюсь в отекшего бегемота.
Ответить
я не особо помню Машу маленькую... че то много суеты было, не по-делу.. но она пипец как активная, крикливая..вообщем классический первенец!
Ответить
А у нас дома живности добавилось. Забрала сегодня у соседей киску. Хочу назвать Ириской, а Маша с папой насмотревшись карлсона Матильдой :-) Отважная деушка месяц и 2 недели от роду, всю квартиру уже обошла, с кошкой нашей друг на друга пошипели, поела, теперь спит. А я караулю, чтобы после сна в лоток отнести :-) А еще через неделю забираю еще котенка - скотиша - будет мальчик Тиша. Полосатый, как колорадский жук :-) Вот кошке нашей нескучно теперь будет. Она на меня обиделась, не подходит [-(
Ответить
Марин, куда вам столько кошек? Стерилизовать будешь? Скотишы, конечно, красивые...
Ответить
290
Так на дом потом всех вывезем. Там мышей - прорва. Пусть гоняют. Стерилизовать буду всех :-) Киска Ириска кстати умница - сама пошла в лоток, хотя ее не приучали. Когти тоже точит об когтеточку! С кошкой отношения потихоньку налаживаются. А скотиша просто ну очень давно хочу. А тут котейка очень понравился, муж не против, вот и решила надо брать!
Ответить
Девочки, здравствуйте!Помогате, мне пожалуйста, распространить информацию. Это касается Ваньки.
Я как всегда - редко, но метко и с проблемами(((
12 мая 2012 года мы с Ваней были на переоформлении инвалидности в МСЭ (БЮРО № 7 (педиатрического профиля) г. Тюмень, ул. Шишкова 6, стр. 2, регистратура: тел./факс (3452) 38-32-38; Руководитель, врач-педиатр: Тимошенко Лариса Анатольевна, тел. (3452) 38-32-74). .
Ваня несколько лет на инвалидности с диагнозами мальформация Денди-Уокера, мозжечковая недостаточность, атонически-астатический синдром, ОНР 3 уровня, дизартрия средней степени тяжести и т.д. Диагнозы на целый абзац текста и характеристики - можно посмотреть здесь: http://ortosifonka.livejournal.com/467523.html?mode=reply#add_comment . Если коротко - у Вани гиперкинезы - непроизвольные подергивания тела и рук. Он не может подниматься и спускаться по лестнице без опоры, а если лестница незнакомая, то хоть бери его на руки и неси. Он не может открывать тяжелые двери подъездов и магазинов, он не может стоя ехать в автобусе, а при ходьбе Ваня запинается и падает, особенно когда у него на ногах демисезонная или зимняя обувь. Про его способности к ходьбе по скользким зимним тротуарам и говорить нечего. Ваня очень невнятно говорит и скандирует (говорит отрывисто). Сложные и развернутые предложения он построить не может, забывает слова ("Мама, а как это называется? Ну вот это? - и показывает на плиту или лампу). Перечислять можно долго, что же меня волнует в Ванином состоянии.
12 мая в процессе освидетельствования Ване добавили еще один диагноз – ДЦП! И… не рискнули продлить инвалидность, основываясь на том, что не уверены в степенях ограничения жизнедеятельности - отправили на областное МСЭ… Я искренне не понимаю, как могут быть сняты степени ограничения с ребенка, которому к прочим диагнозам добавили новый – ДЦП! Я не врач, да. Но ведь даже врачи руководствуются не только знаниями, но и обычной человеческой, а не инопланетной логикой!
Основное заболевание Вани – мальформация Денди-Уокера. Иными словами у Вани нет части головного мозга – червя мозжечка. А левое полушарие мозжечка уменьшено.
Этот диагноз Ване поставили в 2005 году в 11 месяцев. Обследование провели, потому что ребенок не сидел, не ползал и само собой не ходил. Нам с мужем сказали, что Ваня не будет ходить – у него нет органа, который отвечает за вертикализацию тела. Я не могу передать, в каком отчаянии мы были. И мы обратились за помощью – в интернет, потому что в нашем городе по поводу заболевания Вани ничего сказать толком не могли, государство оказать помощь своему маленькому гражданину не собиралось. В инвалидности ребенку отказали.
Наши друзья, которых стало очень много, помогли создать тогда, в 2005 году сайт для Вани - http://vanyahelp.narod.ru/des.htm
Я очень надеюсь на Вашу помощь. Я надеюсь, что если общественность обратит внимание, то с Вани не снимут инвалидность.
Нам помогали люди со всего света, консультировали заграничные врачи. Только благодаря всем этим людям Ваня стал ходить. Мы были рады, безгранично рады и не подозревали, что наш путь только-только начался. Первое слово Ваня произнес в 5,5 месяцев – мама, первую фразу в 9 месяцев и мы даже предположить не могли, что Ваня к 3-м годам замолчит. Он не говорил ни одного слова, очень плохо ходил, в основном мы его носили на руках, так как он падал от легкого толчка, у него появились проблемы с психическим развитием (вторичная ЗПР). Постоянные курсы лечения, лечения, лечения…В 3 года Ване дали инвалидность и это дало нам дополнительную возможность для лечения ребенка.
С рождения и до сегодняшнего дня мы усиленно вытаскиваем ребенка. Помимо того, что положено от государства. Мы возим Ваню к лучшим логопедам и дефектологам, мы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много занимаемся с ним дома. Иногда по 6 часов в день. Это дает свои результаты, мы очень рады достигнутому, хотя до нормы Ване все равно еще далеко. Все, что умеет Ваня результат усиленной реабилитации. То, чему здоровые дети учатся, шутя и между делом, для Вани превращается в серьезный ежедневный многочасовой труд.
Если Ване все же не продлят инвалидность, то он будет лишен бесплатной эффективной реабилитации, а все расходы на бесконечное лечение ребенка мы просто не в состоянии осуществить. Сейчас Ванина пенсия уходит на лекарства, платные приемы квалифицированных врачей и остаток, пусть лишь частично, но все же закрывает часть расходов на платную реабилитацию.
Наверно, не всем понятно, почему я так упираю на реабилитацию. У Вани сложный сочетанный диагноз и ему нужна не только логопедическая коррекция, но восстановление или хотя бы поддержка физического статуса. Такие медицинские услуги оказывают специализированные реабилитационные центры для инвалидов. Если сыну не продлят инвалидность, то он сможет получить бесплатную помощь только по логокоррекции, а ЛФК (лечебная физкультура и адаптивная физкультура) в речевой стандарт не входит. Следовательно, все лечение будет оплачено нами. Сколько будет стоить реабилитация, если Ване инвалидность снимут? Можно подсчитать.
20 тыс. рублей в "Надежде" (для инвалидов бесплатно раз в год хотя бы) - а надо бы 2 раза в год, 12 тысяч в реабилитационном центре "Пышма" (а 2 раза в год - 24 тысячи), лечение в реабилитационном центре "Родник" обойдется в сумму около 70 тысяч...Итого курсовое лечение в этих центрах - 130 тысяч примерно. Пенсия Вани уходит на лекарства и врачей и частично покрывает посещение негосударственных центров.
К примеру, акатинол-аматант стоит 3 тыс. рублей за курс, а глиателин - 3200. Итого 6200 за курс. Одно посещение опытного дефектолога в "Ладе" - 400 рублей - а нужно 2 раза в неделю, логопеда в "Кардее" - 450 руб, а надо бы заниматься не менее 3-х раз в неделю. Занятия нейропсихолога - 500 рублей, тоже 2 раза в неделю. Итого на месячный курс логопсихокоррекции (без ЛФК и физиолечения) нужно 14 тысяч рублей. Посещение наблюдающего сына невролога (того, который разбирается в особенностях основного диагноза Вани) - 600 рублей. Вот такая печальная финансовая математика.
По времени рабилитация минимально занимает 4 месяца в году. А на практике - чаще больше полугода. Поэтому работать на хорошо оплачиваемой работе при таком графике жизни я не могу, хотя я все равно работаю и помогаю другим семьям с детьми-инвалидами отстаивать свои права. По муниципальному гранту моя зарплата - 3 тысячи рублей.
А в нашей семье двое детей и наш совокупный доход вполне мог бы покрыть текущие расходы. Но при условии,что Ваня был бы здоров и не нуждался в высокозатратном лечении.
И вот сейчас нас могут оставить без помощи государства, только потому, что мы слишком сильно стараемся и ребенок ходит и говорит ценой огромных усилий. Медико-социальная экспертная комиссия не берет во внимание, что все достижения ребенка могут быть утеряны из-за отсутствия возможности реабилитации. Их в этом не убеждает даже история болезни… Они видят лишь заключение «динамика положительная». А насколько она положительная и относительно чего, и к чему мы приходим, стоит только Ване заболеть ОРВИ – им это неважно. В пятницу они увидели ребенка после 2,5-х месячной беспрерывной реабилитации. Мне искренне жаль, что комиссия видит ребенка раз в год и не видит, ЧТО становится с моим сыном, когда мы делаем необходимые перерывы в реабилитации. Необходимые для отдыха организма, а не вынужденные. Что же будет с Ваней, если у нас добавится и вынужденный «простой» я боюсь даже представить. Я даже плакать не могу, понимаю бессмысленность слез.
Я не понимаю, почему государство, в данном случае в лице МСЭ,пытается отказать в помощи? Ведь гораздо выгоднее сейчас «сделать» из моего сына экономически активного взрослого в будущем, чем потом, когда время будет упущено, снова инвалидность вернуть и платить пенсию долгие-долгие годы.
Сегодня, наверное, каждый слышал о программе «Доступная среда» и видел рекламу, в которой звучат слова «дети не делятся на инвалидов и неинвалидов». Боже, какие проекты, какие красивые слова. И сколько пустых надежд. Казалось бы, ну вот, наконец-то задумались и о больных детях. На федеральную программу «Доступная среда» выделено огромное количество денег. Но только вместе с этой программой была разработана «оптимизация МСЭ» и поставлен план на сокращение числа инвалидов, в том числе среди детей! Это не значит, что дети излечились и избавились от степеней ограничений. Это значит, что при очередном переосвидетельствовании просто снимут инвалидность, невзирая на законы, указы и положения об ограничениях и невзирая на проявление болезни. Для кого тогда нужна эта «Доступная среда», если у нас планомерно сокращают число людей, для которых она необходима?
На сегодня Ваня для своей болезни достаточно адаптирован, но при этом очень далек от здорового ребенка. Я не думаю, что оценивая моего ребенка как «практически здорового», хотя бы один член экспертной комиссии захотел бы столкнуться с такой же проблемой в собственной семье.
У него никогда не восстановится отсутствующая часть головного мозга, я понимаю это. Но я все равно верю, что через несколько лет с Вани действительно можно будет снять инвалидность. Согласно исследованиям в области специальной психологии и дефектологии максимальное восстановление и компенсация функций, поврежденных по причине первичного дефекта, возможно до 12 лет. Конечно, времени на компенсацию дефекта остается немного, но если в этот промежуток времени ребенка лишить возможности максимально реабилитироваться…Сейчас Ване 7 лет и 9 месяцев. Осталось 4 года.
Я надеюсь, что с Вани инвалидность не снимут. Не «улучшат статистику» за счет отдельной взятой судьбы ребенка.
Я как всегда - редко, но метко и с проблемами(((
12 мая 2012 года мы с Ваней были на переоформлении инвалидности в МСЭ (БЮРО № 7 (педиатрического профиля) г. Тюмень, ул. Шишкова 6, стр. 2, регистратура: тел./факс (3452) 38-32-38; Руководитель, врач-педиатр: Тимошенко Лариса Анатольевна, тел. (3452) 38-32-74). .
Ваня несколько лет на инвалидности с диагнозами мальформация Денди-Уокера, мозжечковая недостаточность, атонически-астатический синдром, ОНР 3 уровня, дизартрия средней степени тяжести и т.д. Диагнозы на целый абзац текста и характеристики - можно посмотреть здесь: http://ortosifonka.livejournal.com/467523.html?mode=reply#add_comment . Если коротко - у Вани гиперкинезы - непроизвольные подергивания тела и рук. Он не может подниматься и спускаться по лестнице без опоры, а если лестница незнакомая, то хоть бери его на руки и неси. Он не может открывать тяжелые двери подъездов и магазинов, он не может стоя ехать в автобусе, а при ходьбе Ваня запинается и падает, особенно когда у него на ногах демисезонная или зимняя обувь. Про его способности к ходьбе по скользким зимним тротуарам и говорить нечего. Ваня очень невнятно говорит и скандирует (говорит отрывисто). Сложные и развернутые предложения он построить не может, забывает слова ("Мама, а как это называется? Ну вот это? - и показывает на плиту или лампу). Перечислять можно долго, что же меня волнует в Ванином состоянии.
12 мая в процессе освидетельствования Ване добавили еще один диагноз – ДЦП! И… не рискнули продлить инвалидность, основываясь на том, что не уверены в степенях ограничения жизнедеятельности - отправили на областное МСЭ… Я искренне не понимаю, как могут быть сняты степени ограничения с ребенка, которому к прочим диагнозам добавили новый – ДЦП! Я не врач, да. Но ведь даже врачи руководствуются не только знаниями, но и обычной человеческой, а не инопланетной логикой!
Основное заболевание Вани – мальформация Денди-Уокера. Иными словами у Вани нет части головного мозга – червя мозжечка. А левое полушарие мозжечка уменьшено.
Этот диагноз Ване поставили в 2005 году в 11 месяцев. Обследование провели, потому что ребенок не сидел, не ползал и само собой не ходил. Нам с мужем сказали, что Ваня не будет ходить – у него нет органа, который отвечает за вертикализацию тела. Я не могу передать, в каком отчаянии мы были. И мы обратились за помощью – в интернет, потому что в нашем городе по поводу заболевания Вани ничего сказать толком не могли, государство оказать помощь своему маленькому гражданину не собиралось. В инвалидности ребенку отказали.
Наши друзья, которых стало очень много, помогли создать тогда, в 2005 году сайт для Вани - http://vanyahelp.narod.ru/des.htm
Я очень надеюсь на Вашу помощь. Я надеюсь, что если общественность обратит внимание, то с Вани не снимут инвалидность.
Нам помогали люди со всего света, консультировали заграничные врачи. Только благодаря всем этим людям Ваня стал ходить. Мы были рады, безгранично рады и не подозревали, что наш путь только-только начался. Первое слово Ваня произнес в 5,5 месяцев – мама, первую фразу в 9 месяцев и мы даже предположить не могли, что Ваня к 3-м годам замолчит. Он не говорил ни одного слова, очень плохо ходил, в основном мы его носили на руках, так как он падал от легкого толчка, у него появились проблемы с психическим развитием (вторичная ЗПР). Постоянные курсы лечения, лечения, лечения…В 3 года Ване дали инвалидность и это дало нам дополнительную возможность для лечения ребенка.
С рождения и до сегодняшнего дня мы усиленно вытаскиваем ребенка. Помимо того, что положено от государства. Мы возим Ваню к лучшим логопедам и дефектологам, мы ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много занимаемся с ним дома. Иногда по 6 часов в день. Это дает свои результаты, мы очень рады достигнутому, хотя до нормы Ване все равно еще далеко. Все, что умеет Ваня результат усиленной реабилитации. То, чему здоровые дети учатся, шутя и между делом, для Вани превращается в серьезный ежедневный многочасовой труд.
Если Ване все же не продлят инвалидность, то он будет лишен бесплатной эффективной реабилитации, а все расходы на бесконечное лечение ребенка мы просто не в состоянии осуществить. Сейчас Ванина пенсия уходит на лекарства, платные приемы квалифицированных врачей и остаток, пусть лишь частично, но все же закрывает часть расходов на платную реабилитацию.
Наверно, не всем понятно, почему я так упираю на реабилитацию. У Вани сложный сочетанный диагноз и ему нужна не только логопедическая коррекция, но восстановление или хотя бы поддержка физического статуса. Такие медицинские услуги оказывают специализированные реабилитационные центры для инвалидов. Если сыну не продлят инвалидность, то он сможет получить бесплатную помощь только по логокоррекции, а ЛФК (лечебная физкультура и адаптивная физкультура) в речевой стандарт не входит. Следовательно, все лечение будет оплачено нами. Сколько будет стоить реабилитация, если Ване инвалидность снимут? Можно подсчитать.
20 тыс. рублей в "Надежде" (для инвалидов бесплатно раз в год хотя бы) - а надо бы 2 раза в год, 12 тысяч в реабилитационном центре "Пышма" (а 2 раза в год - 24 тысячи), лечение в реабилитационном центре "Родник" обойдется в сумму около 70 тысяч...Итого курсовое лечение в этих центрах - 130 тысяч примерно. Пенсия Вани уходит на лекарства и врачей и частично покрывает посещение негосударственных центров.
К примеру, акатинол-аматант стоит 3 тыс. рублей за курс, а глиателин - 3200. Итого 6200 за курс. Одно посещение опытного дефектолога в "Ладе" - 400 рублей - а нужно 2 раза в неделю, логопеда в "Кардее" - 450 руб, а надо бы заниматься не менее 3-х раз в неделю. Занятия нейропсихолога - 500 рублей, тоже 2 раза в неделю. Итого на месячный курс логопсихокоррекции (без ЛФК и физиолечения) нужно 14 тысяч рублей. Посещение наблюдающего сына невролога (того, который разбирается в особенностях основного диагноза Вани) - 600 рублей. Вот такая печальная финансовая математика.
По времени рабилитация минимально занимает 4 месяца в году. А на практике - чаще больше полугода. Поэтому работать на хорошо оплачиваемой работе при таком графике жизни я не могу, хотя я все равно работаю и помогаю другим семьям с детьми-инвалидами отстаивать свои права. По муниципальному гранту моя зарплата - 3 тысячи рублей.
А в нашей семье двое детей и наш совокупный доход вполне мог бы покрыть текущие расходы. Но при условии,что Ваня был бы здоров и не нуждался в высокозатратном лечении.
И вот сейчас нас могут оставить без помощи государства, только потому, что мы слишком сильно стараемся и ребенок ходит и говорит ценой огромных усилий. Медико-социальная экспертная комиссия не берет во внимание, что все достижения ребенка могут быть утеряны из-за отсутствия возможности реабилитации. Их в этом не убеждает даже история болезни… Они видят лишь заключение «динамика положительная». А насколько она положительная и относительно чего, и к чему мы приходим, стоит только Ване заболеть ОРВИ – им это неважно. В пятницу они увидели ребенка после 2,5-х месячной беспрерывной реабилитации. Мне искренне жаль, что комиссия видит ребенка раз в год и не видит, ЧТО становится с моим сыном, когда мы делаем необходимые перерывы в реабилитации. Необходимые для отдыха организма, а не вынужденные. Что же будет с Ваней, если у нас добавится и вынужденный «простой» я боюсь даже представить. Я даже плакать не могу, понимаю бессмысленность слез.
Я не понимаю, почему государство, в данном случае в лице МСЭ,пытается отказать в помощи? Ведь гораздо выгоднее сейчас «сделать» из моего сына экономически активного взрослого в будущем, чем потом, когда время будет упущено, снова инвалидность вернуть и платить пенсию долгие-долгие годы.
Сегодня, наверное, каждый слышал о программе «Доступная среда» и видел рекламу, в которой звучат слова «дети не делятся на инвалидов и неинвалидов». Боже, какие проекты, какие красивые слова. И сколько пустых надежд. Казалось бы, ну вот, наконец-то задумались и о больных детях. На федеральную программу «Доступная среда» выделено огромное количество денег. Но только вместе с этой программой была разработана «оптимизация МСЭ» и поставлен план на сокращение числа инвалидов, в том числе среди детей! Это не значит, что дети излечились и избавились от степеней ограничений. Это значит, что при очередном переосвидетельствовании просто снимут инвалидность, невзирая на законы, указы и положения об ограничениях и невзирая на проявление болезни. Для кого тогда нужна эта «Доступная среда», если у нас планомерно сокращают число людей, для которых она необходима?
На сегодня Ваня для своей болезни достаточно адаптирован, но при этом очень далек от здорового ребенка. Я не думаю, что оценивая моего ребенка как «практически здорового», хотя бы один член экспертной комиссии захотел бы столкнуться с такой же проблемой в собственной семье.
У него никогда не восстановится отсутствующая часть головного мозга, я понимаю это. Но я все равно верю, что через несколько лет с Вани действительно можно будет снять инвалидность. Согласно исследованиям в области специальной психологии и дефектологии максимальное восстановление и компенсация функций, поврежденных по причине первичного дефекта, возможно до 12 лет. Конечно, времени на компенсацию дефекта остается немного, но если в этот промежуток времени ребенка лишить возможности максимально реабилитироваться…Сейчас Ване 7 лет и 9 месяцев. Осталось 4 года.
Я надеюсь, что с Вани инвалидность не снимут. Не «улучшат статистику» за счет отдельной взятой судьбы ребенка.
Ответить
Сонечка, это так грустно, ком в горле.. А как и куда надо вашу историю распространять? чем помочь?
бюрократия страшная сила.. цензурных слов не найти..
бюрократия страшная сила.. цензурных слов не найти..
Ответить
Да уж, нервов уходит...
Демократор рекомендует распространение на фейсбуке, одноклассниках, ВК и т.д. У кого что есть из аккаунтов.Может, какие-то форумы...
Я там тоже разместила свою проблему http://democrator.ru/problem/7406
У меня еще тут на Еве тема - http://eva.ru/topic/63/2942705.htm
Эх.Я вечно захожу не почирикать, а с какой-нить проблемой...
Демократор рекомендует распространение на фейсбуке, одноклассниках, ВК и т.д. У кого что есть из аккаунтов.Может, какие-то форумы...
Я там тоже разместила свою проблему http://democrator.ru/problem/7406
У меня еще тут на Еве тема - http://eva.ru/topic/63/2942705.htm
Эх.Я вечно захожу не почирикать, а с какой-нить проблемой...
Ответить
Соня, а вам до этого Ване каждый раз по году давали? У меня Маше давали 3 раза по году, в этом году хотели уже снять, я уже собралась бодаться, о чем честно сообщила нашему неврологу, но на мое удивление продлили до 18 лет. Я думаю, что областной ВТЭК вам продлит. Маше продлили уже не с диагнозом ДЦП, а только синдром ДЦП!
Ответить
слушай, а какие у вас диагнозы согласно выпискам? можешь написать?
просто я вот смотрю - у Маши состояние примерно как у Вани, но при этом нам фиг инвалидность до 18 продлят.
просто я вот смотрю - у Маши состояние примерно как у Вани, но при этом нам фиг инвалидность до 18 продлят.
Ответить
Синдром ДЦП, нижний смешанный парапарез, атонически-астатический синдром,содружественное альтернирующее косоглазие, нистагм, врожденная плоско-вальгусная деформация нижних конечностей. Сегодня только были у невролога - она сказала, как вам повезло, что до 18 дали. Сейчас все с МСЭ бодаются :-(
Ответить
300
дали из-за парапареза. он входит в список "до 18 лет".
а у Вани гиперкинезы, но их в список не внесли...
а у Вани гиперкинезы, но их в список не внесли...
Ответить
Прочитала еще тему на еве - правильно пишут - сообщай сразу, что не согласна со снятием инвалидности и будешь идти до победного. Думаю не захотят связываться и дадут. Тем более есть все основания. В нашем случае видимо мне было достаточно твердо озвучить свою позицию неврологу, а т.к. наша поликлиника меня уже в этом плане знает - то видимо до ВТЭКА они эту позицию донесли сами :-)
Ответить
Ну кто не знает - могут подумать, что она немного "дурачится" при ходьбе - подпрыгивающая, неровная, шаткая походка. Может бегать, бегать вприприжку и прыгать на 2-х ногах. Вообще кто не знает - не замечают у Маши сильных недостатков - ни рекурвации, ни косоглазия, ни паретичности сильно не видно. Видно только нарушение равновесия сильнее всего. В целом - Маша очень хорошо скомпенсировалась. К школе думаю будет еще лучше.
Ответить
Здорово!:))Вот и Ваня для своей мальформации хорошо скомпенсирован.
У Вани все также - кто не знает, не замечает больших недостатков- походка как у Маши, такая же и т.д. Проблемы видно, где нужна скорость (при ходьбе той же) и ловкость + эти лестницы, которые достали меня по самое немогу.
У Вани все также - кто не знает, не замечает больших недостатков- походка как у Маши, такая же и т.д. Проблемы видно, где нужна скорость (при ходьбе той же) и ловкость + эти лестницы, которые достали меня по самое немогу.
Ответить
Вот с ловкостью наверное всегда проблемы будут - косяки собрать или упасть на ровном месте - это наше все. По лестницам поднимается хорошо, может не держась идти, а вот спускается хуже - обязательно нужны перила, ступеньки 3 без перил пройти может, потом равновесие теряет. Ходит достаточно быстро, и уже может долго ходить - часа 2-3 непрерывно. Удачи тебе в вашей нелегкой борьбе! Я думаю, что ты победишь!
Ответить
Про равновесие могу обнадежить - оно улучшается с возрастом.
Про равновесие могу обнадежить - оно улучшается с возрастом.
Ответить
310
Поздравляю:). А Лизка пока катается на 4-х колесном, но кажется скоро вот-вот))
Ответить
у нас колесики в прошлом году доломались, вот решили попробовать, может, уже и не нужны, получилось))
Ответить