Школа
346

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №8

8 топик к 8 марта))

старый тут http://eva.ru/topic/112/2876843.htm

Свернуть
Ответить
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Ответить
http://sentyabryata08.livejournal.co...
Наша страничка
7.03 09:23
Ответить
Прошли у нас утренники для мам) у Маргоши еще ничего, по крайней мере каждый из детей стишок рассказал, а у Дани я "праздник для мам" расценила как плевок в лицо нашей группы...мы вчера все ушли почти в слезах..музручке было лень делать сценарий для каждой группы, поэтому выступала подготовительная группа-у них была сказка, а наши сидели на стульчиках и один раз вышли на задний план постучать ложками, а один раз спеть общую песенку тоже на заднем плане. Я сидела в первом ряду и ребенка своего не видела практически..в яслях у нас и то программа была более насыщенная, зачем нас приглашали-непонятно...причем за день до этого я забрала Даню с музыкального занятия в слезах,потому что эта дура орала на детей,что они все делают плохо..вот интересно,что именно плохо-плохо сидели на стульчиках??
Насчет питания, кому интересно. У нас вернули хлеб и масло, убрали вареники,заменив самодельными оладушками, убрали "витаминизированные напитки", заменив на сок и компот, заменили яичный "меланж" на нормальные яйца, убрали цитрусовые и мед, заменили на яблоки и джем.
Ответить
ужас какой, чтож они так обленились то?? Данька поди расстроился? у нас утренник хорошо прошел, чуть попозже тоже напишу об этом)
Ответить
у нас праздники всегда не ахти, неинтересные вообще, вот с Маргошей я по второму кругу смотрю то,что с Даней смотрела)))) а щас видимо совсем работать не хочет, я этот вопрос подниму на родительском собрании-пусть и дальше будут говнопраздники, но с участием только наших детей- я на своего ребенка посмотреть хочу.. Данька не расстроился-они же не воспринимают это, как мы- ну типа спели и ладно, я ему сказала, что он был лучше всех, так что он Щастлив))))
Ответить
жалко, что испортили праздник и мамам и деткам((((. Про питание: к нас примерно также.
Ответить
да уж, утренник :( хорошо хоть Даня не расстроился
Ответить
про наш утренник) ну во-первых, Ромке первый раз доверили читать стих на празднике) Справился он просто на отлично - прочитал громко, внятно, никто ему не подсказывал) я если честно, не ожидала, он вообще не любитель стихи учить и читать) а уж по заказу что то рассказать - тем более... сзади другие мамы после Ромкиного выступления шептали "какой молодец". мне конечно бальзам на душу, гордая была неимоверно)
вот, наш звездный час:)))))
http://www.youtube.com/watch?v=8Puqf-Li-PA&feature=colike
вообще утренник хорошо прошел, мальчики - цыплята (к счастью, костюм не надо было, надо было только желтую футболку и черные шорты, "цыплячьи головы" им выдали)), девочки - лягушки)
даже я в утреннике приняла активное участие - надо было с завязанными глазами на ощупь определить своего ребенка, среди мальчиков определяла я)) Ромка был счастлив)
а так, пели-плясали, вышла оттуда на полнейшем позитиве) после утренника Ромка гордо подарил мне подарок, который они там мамам готовили) приятно))) теперь стоит дома на видном месте)
Ответить
такие смешные))) мне еще девочка понравилась- так старалась :))))) эти малышовые праздники самые умильные))
Ответить
Рома молодчина! не побоялся, не расстерялся стих рассказывать. Цыплята прикольные получились.
Ответить
молодец Ромка! настоящий подарок для мамы сделал!
Ответить
Ну какой же умничка!
Аленка Н V.I.P.
18.03 18:36
Ну какой же умничка!
Ответить
А мы заболели почти всей семьей:( 7-...
ニーナ нинусик V.I.P.
10.03 17:37
А мы заболели почти всей семьей:(
7-го марта сын свалился с температурой, позавчера я, а сегодня наш папа и Катёна:(
Илюшка уже бодрячком, а вот я и папа с Катей совсем никакие:( Я к носу уже прикоснуться не могу - растерт в мясо просто из-за постоянных сморканий:( У мужа почему-то больше горло болит, соплей не так много, а у Кати пока что только высокая температура:(
Только я обрадовалась, что мы зиму пережили без болячек практически и вот:( заболели:(
Ответить
Ох уж эта "весна"...Держитесь,все пройдет, мы только-только вот тоже всей семьей переболели - Димка с бронхитом начал эту эпопею и следом мы с мужем. Мне вообще, блин, никаких лекарств практически нельзя, одни народные средства..до сих пор кашляю..Но по сравнению с двумя днями пластом с температурой, сейчас ТТТ красота) Лечитесь - выздоравливайте!
Ответить
бедняжки((( выздоравливайте поскорей @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте скорее!!
Ответить
и я тоже болею, так боюсь Хомку заразить. два дня соплями заливалась, на третий еще живот схватило - ваще смешно было, целый день в туалете с носовыми платками :) сегодня хоть насморк закончился, уже легче :)
Ответить
О! Товарищ по несчастью:) А у нас в ...
ニーナ нинусик V.I.P.
14.03 12:39
О! Товарищ по несчастью:) А у нас в семье я тяжелее всех перенесла, по-моему, у меня опухла правая сторона шеи, дико разболелось правое ухо на второй день. Сейчас уже гораздо лучше! А вот Катя с температурой скакала, как козлик, а сегодня кашлять ужасно начала, аж до рвоты:(
Ответить
Выздоравливайте!
Аленка Н V.I.P.
18.03 18:36
Выздоравливайте!
Ответить
Разрешите похвастаться Полькиным выступлением на соревнованиях на нашем районном катке:

http://youtu.be/glCN0ELIT9M

Она среди обучавшихся третий год заняла первое место!
Ответить
Поздравляю, Саш!! Умничка какая! Для меня люди, которые в принципе умеют на коньках стоять - это нечто недостижимое, а уж малыши, которые хорошо катаются....))))
Ответить
Молодчина Поля!
sekretnaya ***
12.03 08:43
Молодчина Поля!
Ответить
Ух ты!!! сколько она всего уже умеет!!! Умничка!
Поздравляем с победой!
Ответить
Какая умничка!!! Поздравляю с заслуженной победой! а вы в каком возрасте начали заниматься? в 5 получается?
Ответить
вот это да! молодец! обязательно Соне покажу! прям хоть в Москву переезжай, у нас поблизости только танцы есть и борьба какая-то, но только для больших детей, школьников, Хому вообще никуда не берут.
Ответить
Поздравляю! Поля молодец!
Ответить
Молодец Поля!!!
джули-а V.I.P.
14.03 01:18
Молодец Поля!!!
Ответить
Слушай, какая молодец! Они же получается на коньках только месяца 3 в году катаются на открытом катке? Много научилась! У нас из катков ближайший тоже открытый (дворовый), там и секция занимается, но мне всегда казалось, что ничему там не научат за такое время. Надо и Лизку отправить, она коньки любит, но катается сама, по-кустарному :-) .
Ответить
Да какое 3! 3 - это в лучшем случае. В этом году было 2, т.к. весь декабрь был плюсовой. Занимаются два раза в неделю по часу всего. В теплое время - ОФП в зале. Полька любит и каток, и зал.

Отдавай, конечно. Как бы мало они ни занимались, а все равно чему-то учатся, и к тому же зимой регулярные активные прогулки на свежем воздухе.
Ответить
Да, меня вот и смущает, что бОльшая часть года-в зале, а у Лизы и так в зале гимнастика, в этом году 3 раза в неделю почти по 2 часа, боюсь, забастует, если я ей еще какой-то зал подсуну((( В нашей секции осенью-весной-ролики+зал, и только зимой, когда заливают каток-улица. А так смотрю, что и стоит хорошо, и крутиться любит.
Ответить
Девы, кто-нибудь обучающие компьютеры покупал своим???детские, вот такого плана
http://kinder-baby.ru/categories/kompyutery-igrovye

Ян просто такими не играл, я думала, что они детям совершенно неинтересны, а тут Эрик откопла какой-то Янов Vtech и таскает его за собой везде уже месяц, но там все по-немецки, хотела бы такой русский с буквами и цифрами, может, посоветуете какой??? толькно не надо навороченных, переведённых.чем проще- тем лучше:)
Ответить
У Никоськи второй справа в первом ряду. Выбирала между ним и, кажется, первым справа в третьем ряду, и выбрала этот, т.к. в нем задания попроще для трехлетки. А в том, который не выбрала, прикольные кнопки в виде машинок в верхнем ряду, и интересные задания для ребят постарше.

Но, конечно же, яркость и контрастность экрана безобразные :(
Ответить
мне, главное, чтобы были буквы и цифры по-русски,ну, может, еще геометрические фигуры, логические задания у нас и в немецких есть...
Ответить
У нас очень простые, отечественной фирмы "огонек", в принципе мне нравится все,кроме того, что слова озвучиваются буквами, т.е. белка-"бэ-е-эл-ка-а", звуками было бы лучше...
а так у нас там игры на сложение и вычитание, на составление слов, или добавить недостающую букву, че-то там с нотами еще, просто игрушки,типа змейки, у нас они года полтора уже, дети любят
Ответить
что-то я не пойму, в российских магазинах нельзя кредиткой платить, что ли???:-о
в немецком ибее вот такие есть...но как-то морочно с этими карточками всё выглядит, незнаешь такой?
http://www.igrosvit.com.ua/product_info.php?manufacturers_id=61&products_id=4776
Ответить
не, такой не знаю, но с карточками мне не нравится...насчет кредиток не знаю, я не покупаю в наших магазинах)))) а если и покупаю, то наликом расплачиваюсь в руки курьеру)) а ты в Москву не собираешься?
Ответить
у Лизы Vtech с винни пухом, там 10 программ, музыку слушает, буквы и цифры изучает, но она толком еще не догоняет как по нему заниматься, более сложные задания не делает.
Ответить
А мы на праздники в Литву сгоняли - отметили наш юбилей -10 лет вместе))) как же нам понравилось! очень красиво,уютно, вкусно и теплооо))) я сегодня как с поезда сошла, так до сих пор согреться не могу-ужас :( там снега вообще почти нет, дети в кроссовках ходили)) Экскурсионка у нас была очень насыщенная - посетили два города+пригород, красиво везде- привезли кучу фоток, я там каждый угол фоткала - не могла удержаться-всякие прикольные вывески, фонари,узенькие улочки-прелесть)))
Детям тоже очень понравилось,уезжать они не хотели, Даня предложил в следующий раз поехать туда на 100 дней :))))))))
Ответить
здорово! ждем фоток!
Ответить
Прикольно вы праздники провели! Мне в Литве тоже очень понравилось))) С нетерпением ждемс фотоотчет.
Ответить
Ух ты! Здорово как!
Аленка Н V.I.P.
18.03 18:35
Ух ты! Здорово как!
Ответить
у меня собирается быстрая посылка на шопфансе - постараюсь отправить в течении двух недель. если кому надо, присоединяйтесь!
Ответить
у кого кесарево было, какие нюансы? кроме чулок, ничего в голову не приходит :) у подруги лучшей, крестной моих детей, завтра операция. а у меня мандраж :)
Ответить
Никаких больше нюансов:) Чулки компрессионные или бинты обязательно. Можно еще купить бандаж послеоперационный, но мне реально удобнее было свернутой пеленкой свой живот подвязывать. Может, Саша еще что-нибудь посоветует:)
Мне для обработки шва в последний раз еще нужно было купить Спасатель, но у меня нитки были, у кого были скобы как-то по-другому обрабатывали.
Блин, что-то больше ничего даже в голову не приходит:)
Пусть не боится:) Всё будет хорошо:)
Ответить
1. Послеоперационный бандаж в виде плотной ленты на липучке оч. облегчает жизнь.

2. Кесарево - не показание к отмене ГВ, существуют антибиотики совместимые с ГВ.

3. Пусть не терпит боль, а просит обезболивающие, совместимые с ГВ. Я в первый раз еле по стенке ходила, не пила обезболивающих и при этом мне не разрешали Полишку кормить. А во второй раз просто кайф: обезболивающие, бегаешь лучше тех, кто родил сам, и кормить можно.

4. Пусть не боится, если ей предложат ребенка сразу взять к себе. Мне КС делали в 9 утра, после 4 дня я уже могла сама ухаживать за Николкой.
Ответить
Согласна со всем, кроме бандажа:) Но у меня шов вертикальный, так что, возможно, из-за этого мне было неудобно и больно.
Ну и обезболивающее я не просила, так как мне казалось, что, когда оно отпускает, становится еще больнее, чем до него, поэтому мне проще было несколько дней перетерпеть боль и научиться её не замечать, но это у всех по-разному.
Ответить
Может, и впрямь из-за расположения шва тебе было неудобно. Я наоборот сразу становилась с ним человеком, у меня горизонтальный.
Ответить
и еще - если покупать с русского сайта некст, через сколько они доставляют? а если из английского?
Ответить
с русского от 3 до 6 дней, из английского через посредника у меня до месяца было, они там сильно косячат

про кесарево-у меня 2 было, все важное скажут и сделают в больнице) с собой взять воду и лимон, потому что потом сутки почти есть нельзя, а с лимончиком полегче)
Ответить
50
Даш, а мне последний раз в тройке прям в ПИТ утром приносили йогурт фруктовый:) А когда привезли в палату, принесли тарелку бульона, и на ужин тоже бульон принесли. Хотя когда рожала Илюшку бесплатно там же, то ничего такого не давали и есть действительно не разрешали сутки. Вот и пойми:)
Ответить
меня также кормили, но это же не сразу после операции,а тут считай ты не ешь ДО операции скока-то часов и после-получается почти сутки)
Ответить
Ааа, ну это да:) А с Илюшкой мне не ...
ニーナ нинусик V.I.P.
13.03 16:44
Ааа, ну это да:)
А с Илюшкой мне не разрешали есть сутки после операции, то есть всего я не ела почти двое суток, кошмар!:) Как выжила?:) И главное, есть так хотелось!:)
Ответить
А меня вообще после первого КС собирались кормить впервые... лишь через двое суток!

Типа у них правило, что отсчет суток начинается с полудня. Прокесарили тебя утром - есть будешь со следующего утра. А если прокесарили после полудня, то считается, что к следующему утру сутки еще не прошли, и тебе полагается впервые есть только завтрак того дня, который наступит за следующим.

А меня прокесарили в 12.38. А воды отошли в 7 утра. И не ела я с вечера. И уже к вечеру дня операции у меня дико болел желудок от голода. В общем, хитростью и обманом пришлось врать, что Полька родилась днем раньше и что, конечно, мне уже в этот завтрак можно есть.

Идиоты. С ненавистью вспоминаю 11 роддом.
Ответить
Ужас:( Это что-то совсем уж запредельное:(
Ответить
А еще вдобавок к этому нельзя было брать с собой теплые вещи. За окном стоял оч. холодный конец августа 2003 года, было градусов +10 и дождь. А находиться в палатах можно было только в лёгких летних драных ночнушках из просвечивающего ситца и легких летних драных хлопковых халатах. В этом было дико холодно, я постоянно сидела под одеялом в этом халате.

И нельзя, чтоб передавали книги (инфекция!!! пыль!!!). Оставалось только болтать или пялиться в потолок. Последним я и занималась, представляя, что когда-нибудь мы с Полей будем вместе. (Я ее впервые взяла на руки уже в другом заведении, спустя 8 дней)

И нельзя, чтоб передавали молокоотсосы. Я, находясь после родов без ребенка, должна была, никогда не кормив прежде, расцеживаться руками. Как не заработала себе мастит, не знаю. Спас контрабандой пронесенный мне с помощью немного нездоровой, но доброй девушки-акушерки молокоотсос.

А заведующая детским отделением орала на меня, что я без обезболивающих еле ползу по коридору через два дня после КС. А моей свекрови она же сказала, что такие, как Поля, мрут еще в утробе матери.

Не-на-ви-жу.
Ответить
Мама родная:( Ужас-то какой:( А я ду...
ニーナ нинусик V.I.P.
14.03 12:37
Мама родная:( Ужас-то какой:(
А я думала, что мой первый роддом- кошмар, а меня-то всего навсего там порезали вертикально, дренаж запихали в живот и 3 дня запрещали вставать с кровати:) От чего у меня в итоге образовались жуткие спайки:( Но отношение к роженицам было нормальное, без хамства и криков. Просто это же Казахстан, там медицина находится на зачаточном уровне:( Всё делают по старинке.
Ответить
ой у меня тоже так с Даней было, спасла ток мама, которая принесла мне бульон на следующий день)))) до сих пор помню, как я схватила этот термос и выпила почти залпом, пока мама мне тарелочку с ложкой доставала)))

а второй раз меня кормили три!! дня бульоном, это был ужас, так жрать охота было и кофе, я без него вообще не человек)) в итоге стреляла кофе у соседок, а сама втихаря кушала запасенные заранее шоколадки ))))
Ответить
Вот спрашивается, к чему эти фашистские ухищрения, если голод все равно будет сильней человека и он уж как-нибудь раздобудет еду.
Ответить
правила такие! я так поняла, что не кормят и потом бульон, чтобы с туалетом проблем не было, потому что если какой-нить запор или еще что-то сразу после операции, ну порваться шов, наверное, не порвется, но это будет больно и неприятно, чтобы лишней нагрузки не было..поэтому и клизму делают по началу...брр.. че-то тема у нас ушла в сторону-гестапо в роддомах))))))
Ответить
О! А я не давалась ни с Ильей, ни с ...
ニーナ нинусик V.I.P.
14.03 12:43
60
О! А я не давалась ни с Ильей, ни с Катей клизмы делать после операции. У меня спайки очень большие после первой операции остались, у меня при клизме даже без операций полное ощущение, что в кишечник гвозди загоняют, а уж сразу после КС так вообще:( Поэтому я запасалась свечами глицериновыми и в путь. Скандалила по-страшному, особенно после Ильи:) С Катей проще было, я была платным пациентом и против моей воли ничего не делалось, а вот когда Илью родила, я, конечно, повоевала с персоналом:)
Ответить
ПРиветик всем! Напишите, чем вы ингалируетесь при кашле (утром мокрый, ночью сухой). Наши врачи знают только Лазолван и беродуал. Про минеральную воду говорят, что она сушит слизистую. Спасибо!
Ответить
мы всегда ессентуками, лазолваном один раз только дышал, когда совсем плохо было
Ответить
амбробене,но эффект тот же,что и с лазолваном. Еще с эуффилином
Ответить
мы в основном используем ессентуки 17 и физраствор (когда минералки дома нет). очень редко с лазолваном делаем.
Ответить
подруга прислала смс, что у них все хорошо, мальчик ростом 50 и весом 5180, не особо и маленький! лежат у них детки отдельно, к сожалению. завтра можно будет уже ей звонить, наверное
Ответить
СКОЛЬКО????? При 50 см - 5180??? Нич...
ニーナ нинусик V.I.P.
14.03 22:08
СКОЛЬКО????? При 50 см - 5180??? Ничего себе))) У меня Илюшка родился 3200 при 52 см, был абсолютно пропорционален и совсем не худенький:) А 5180:) Такой богатырь:)
А деток совсем никак себе взять нельзя? В 3 роддоме тоже детки отдельно лежат от мам, я Катю забрала сразу к себе, просто не отдала больше медсестре и всё. Но я по контракту правда рожала.
Ответить
на радостях не в те кнопки попала - 3180, конечно! просто ей обещали, что совсем маленький будет, а он вполне себе средненький! забирать она точно не будет, тк бесплатно лежит в общей палате, и активной жизненной позиции не хватает :)
ничего, дома наверстают!
Ответить
я почему-то ни на минуту не сомневалась, что очепятка:)))
Поздравдяем с дружественным прибавлением!!!!
Ответить
Ну вот:) А я уж себе такого богатыря...
ニーナ нинусик V.I.P.
15.03 12:14
Ну вот:) А я уж себе такого богатыря нафантазировала:)
Конечно, дома наверстает! Сейчас пусть отдыхает после операции. Ты скажи ей, чтобы двигалась побольше, не лежала все время и на живот переворачивалась почаще, знаю, что страшно, но это реально нужно - профилактика послеоперационных спаек.
Ответить
Здорово, что все хорошо) Мальчик - крепышок такой получился...5180..даже представить трудно..
Ответить
Поздравляю! вот это богатырь!
Ответить
Отлично! Поздравляю!
Аликс C.B.
15.03 12:03
Отлично! Поздравляю!
Ответить
Спасибо, девочки, за поздравления Польке. Ей позавчера вручили медаль и диплом, теперь будем этот диплом ксерить, отнесем на доску почёта в классе. Их учительница придумала, чтобы все дети из класса, у кого хоть где-то есть какие-нибудь отмеченные достижения, приносили свои дипломы, чтобы остальные ребята имели возможность увидеть своих одноклассников с новой стороны.

Николка после награждения долго недоумевал, где ж его медаль-то? Пропал в какой-то момент из виду, я пошла его искать, нашла в раздевалке, где он мне сказал, что пошёл искать дядю, чтоб дядя и ему медаль дал. "Дядя" это услышал и сказал, пойдем, дам и тебе. И вручил ему такую же, как у Польки, золотую медаль. :think Я слегка напряглась, потому что Ник-то явно её не заслужил. А тренер ему и говорит, мол, в следующем году придёшь отрабатывать.

Андрей этот подход одобрил, а я все равно как-то смущена. В следующем году его уж можно отдать заниматься, но вопрос, будет ли он заниматься и выполнять команды? Обычно четырехлеток неохотно берут из-за их несобранности и неготовности работать.
Ответить
Какой тренер молодец, надо же))Николка- тоже молодец-не растерялся)) Я тоже хочу Маргошу в следующем году на коньки в секцию отдать, только у меня сомнения насчет нагрузки, она после сада-то очень уставшая,а тут еще коньки, ближе к делу посмотрим
Ответить
На коньках дети отдыхают, по Польке сужу!
Ответить
У меня больше сомнения, что не уставать будет, а дурачиться вместо занятий. Говорю: "Тоша, пойдешь на фигурное катание", он говорит: "Нет, я хочу на кокей". А я не готова баул таскать, и уж тем более бабушку напрягать. Ближайший "кокей" у нас в 3 остановках на метро.
Ответить
Тренеру респект! А у Ника будет стимул заниматься!
Ответить
ну вот:( у сыночка моей подруги, который позавчера родился, двусторонняя пневмония :( а также признаки гипоксии и недоношенности, но это все ерунда, на мой взгляд.
Ответить
да что ж за больницы-то такие:(((( Ну как так можно:(((
Ответить
слава Богу, она не в наш районный роддом попала!
Ответить
Зой, а на каком сроке её прокесарили? Если доношенного, то как умудрились до пневмонии довести?:(
Ответить
вроде 38, мин 37, тк точно дату зачатия она не знает. я вот тоже че-то не пойму, сначала все хорошо ведь ей говорили.
Ответить
а где она рожала? И почему так рано кесарили? Ведь кесарят всегда в 40 недель
Ответить
где-то в крылатском, номер я не запомнила, все равно к ней не пускают. у нее было полное предлежание плаценты, сказали, нельзя, чтоб схватки начались
Ответить
Пусть поправляются! У моей коллеги также было, месяц в больнице пролежал(((, но он на месяц раньше родился. Пусть выздоравливает малыш!
Ответить
бедный малыш
Аленка Н V.I.P.
18.03 18:14
бедный малыш
Ответить
блин :( пусть поправляются скорее и чтоб без последствий! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
хорош уже в старом топе писать!
Ответить
Бог ты мой, это кому ж так поплохело?:)
Ответить
Айм сорри :) Снова подняла тот топ, направила Алёнку по пути истинному :)

Классный дядька!!!
Ответить
да это я неправильно сделала, не стала поднимать топ сообщением,что новый открыт,потому что тот уже упал совсем..я как-то не думала, что его поднимать станут
Ответить
Саш, спасибо, что показала!))))
Аленка Н V.I.P.
18.03 13:02
Саш, спасибо, что показала!))))
Ответить
Ой,девочки, у нас было не 8 марта,а сущий кошмар. Маруся заболела,2 дня температуры,потом жуткий кашель, который перерос в ложный круп. Чуть в реанимацию не угодили. Слава богу скорая быстро и оперативно сработала, сразу стали ингаляции делать,всю дорогу до больницы пытались ее раздышать, т.к. она уже задыхаться начала...и раздышалась! Но все равно отправили в реанимацию,реаниматолог посмотрел и сказал,что не надо к ним. Потом 6 часов в инголятории лежала, а я рядом сидела с ней и ревела ((( Ужас,такого страху натерпелась. Но все обошлось!
Ответить
Ужас какой, Алён! Представляю, что ты пережила!!! Я с ложным крупом у Илюшки попала в Морозовскую больницу, когда ему год был, и то чуть не поседела, а тут такая крошка!:( Хорошо, что все обошлось!
Ответить
кошмар какой,бедненькие!!! хорошо, что все обошлось!!! не болейте больше так!
Ответить
ой, ужас какой! я так боюсь этого, у Хомы чуть что - отекает гортань :( ну скорее выздоравливайте! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Ответить
Слава богу что этот ужас позади! Здоровья вам!
Ответить
Сочувствую, Алёнка! Ложный круп - оч. неприятная история, знаю об этом, к счастью, только по наслышке. Расстроилась за вас.

Надеюсь, с Марусенькой такого больше не будет.
Ответить
Хорошо, что во время заметили, и все обошлось. Бедные, вы с Марусей - сколько вам ужасов пришлось пережить :(. Надеюсь это больше не повторится.
Ответить
Ален, сейчас-то как? Вообще, что говорят, от чего это может быть (я, как Саша, к счастью, только про него слышала)?
Ответить
Я думаю, что отек из- за протаргола произошел. Я его капнула первый раз и через два часа за нами скорая приехала. Аллергическая реакция
Ответить
Ничего себе, я как-то давно читала, что препараты на серебре могут быть очень аллергичны. Я его капала Лизе, но не помогал вообще.
Ответить
Да, андрею он тоже не помогал, еще хуже насморк всегда становился. А у меня так вообще нос отек от него. Может я благодаря этому протарголу и заработала гайморит во время беременности
Ответить
Это прям мой оживший кошмар( Да еще с такой малюськой, ужас-ужас( Хорошо, что все обошлось!
Ответить
Девочки, может кому-нибудь нужен, спортивный купальник черный хлопковый, размер 104-110, новый и к нему юбочка, размер тот же, новая. Закупала для детей в садике, остался лишний. Все вместе 500 руб.
Ответить
привет всем! у нас все непонятно - сейчас сопли и сидит Хомяк дома, почти не заикается, может пару раз под вечер, не больше. но пьет при этом таблетки какие-то. следующую неделю еще дома посидит, тк каникулы, а потом опять в сад. перед соплями (неделю назад) - еще заикался, хотя и не сильно :(
сына подруги моей, который с пневмонией, перевели в больницу в новогиреево, она еле упросила чтоб ей там ночевать разрешили, от нас ехать 2,5-3 часа в один конец, а она после кесарева. прогнозы обещали завтра, пока говорят, что небольшая доля только воспалена.
пока нечего делать было, достала из недр шкафа припасенные на лето вещи, как всегда, перебор :) ни одни джинсы нормально на Хомкиных кривых ногах не сидят, сплошное расстройство :( еще интересный факт выяснился: сам Хомяк сильно вырос - уже 105, а лапа почти не выросла, ему как раз еще прошлогодние ботинки! пролет со всеми кроссовками и (о ужас!) сандалями :(
у меня в паспорте есть теперь большой пристрой обуви и одежды, может кому надо :)
Ответить
Блин, ну хде ж ты с кедами красными раньше то была???
Ответить
я всегда тут :) и у меня всегда перебор кед :)
Ответить
Погодь, раз давно лапа не росла, значит скакнет, как пить дать!
Ответить
надеюсь! раньше как-то равномерно росла.
офф, Ник играет в железную дорогу? у нас прям любовь к ней, и требует докупить прочие части, которых в раше нет пока. я уже присматривалась к тому же магазину, где жд покупала, а сегодня в оф магазине в москве мне сказали, что вот-вот начнут их и у нас продавать! буквально через неделю!
Ответить
Ник БЫ играл, если б мы ему давали. Мы только что переехали, в недоотремонтированную квартиру, в такой разгром... До этого места не было его ЖД раскладывать, а сейчас пока его нету. Вот через недельку-другую сможет поиграть наконец :)
Ответить
:))) Саш, у 5 лет жду, что у Дани лапа скакнет, и уже третий сезон (имеется в виду осень-весна) мы носим ботинки 27 размера)))))))

С Новосельем! :)
Ответить
27 размер в 5 лет - такое возможно?! А у мужа какая нога? А у тебя?
Ответить
как видишь-возможно))) у Маргоши также нога растет)

и никогда у нас такого не было, как другие рассказывают, что типа рррраз и за месяц нога на два размера выросла)

у нас да-наследственное)))

у мужа нога 39,у меня была 36, после двух беременностей стала 38 :(

ну и в семье у каждого из нас у всех ноги маленькие-у мамы моей 36, у бабушки был 35
у мамы мужа че-то типа 34-35
Ответить
А-а, ну тогда ты сможешь хорошо сэкономить на обуви! :)
Ответить
Возможно) У Элины в 6 такой был) На это лето 29-й взяла, пока он ей с большиим запасом. У нее вообще конечности мелкие, ручки такие же. Когда я ее на фортепиано отдала, очень скептически относилась, как она справится с такими ручонками. Но ничего, получается пока. Может потом и скакнет, у меня нога большая - 39-40 уже, с 38( У мужа 42.
Ответить
ого! Золушка какая))) а у тебя тоже нога увеличилась после беременности? а кому ни говорю об этом,мне не верят, типо не может быть))))
Ответить
Может, еще как( И так нога не маленькая была, а теперь вообще. Сама раньше о таком не слышала.
Ответить
Даш, у меня тоже увеличилась((( У ме...
ニーナ нинусик V.I.P.
29.03 12:07
Даш, у меня тоже увеличилась((( У меня и до этого нога широкая была, 39 размер, а сейчас просто кошмар(( Обувь не могу найти такую, чтобы и выглядела прилично и не жала мне:(
Ответить
Возможно)) К примеру, у Кати моей до...
ニーナ нинусик V.I.P.
27.03 11:50
120
Возможно)) К примеру, у Кати моей до сих пор 23 размер в 3,5 года:)
Илья в 7 лет носит 30 размер, но у него в последний год случился скачок роста, в том числе и ноги.
Ответить
Я сегодня тоже обнаружила, что Максим вырос. Погладила ему рубашку, которая в ноябре еще была как раз. Начала ее утром одевать в садик, а рукава короткие. А он в эту рубашку вцепился, еле уговорила другую пайту одеть:)
Ответить
Зой, а что врачи говорят про последствия от пневмонии? Не хочу пугать, но у нас в ровесниках соейчас мальчику деньги собираем на лечение. В месяц пневмония началась, несколько дней в коме и в реанимации почти месяц. А сейчас врачи говорят, что ребенок растение и нормальным никогда не будет. От чего все произошло- неизвестно, по генетике все нормально, анализы сделали. Предполагают, что действие антибиотиков так повлияло
Ответить
Ален, какой ужас пишешь((( Очень хочется, чтобы прогнозы врачей не оправдались, там, наверное, помимо пневмонии еще что-то было? Или пребывание в коме так сказалось?
Ответить
Точно никто не может сказать, но пока основная версия-действие антибиотиков.
Ответить
вроде ничего страшного не говорят. и вообще вроде он почти выздоровел, насколько мама поняла :)
не пугай меня!
Ответить
А, ну если почти выздоровел, то ТТТ, тыщу раз, тогда пусть быстрее поправляются и выписываются!
Ответить
Ну слава богу! Я с Марусей когда ехала в больницу только об этом мальчике и думала, молила бога,чтобы только не в реанимацию нас отправили...
Ответить
Зой, в Новогиреево - это 70я ГКБ (где и 70 роддом?). Она не хочет что-то другое поискать?
Ответить
вроде да. а что, совсем плохо? она совсем не в теме, что врачи говорят, тому и верит
Ответить
Ну что-то мне не кажется, что эта больница сильна в таких вещах((( А как в общем состояние-то сейчас?
Ответить
Ну и я пожаловаться... У нас тоже лазарет. В середине февраля Гошка заболел лоротрахеитом, две ночи скорые ездили, чуть в больницу н попали. Как тока стало лучше Ефим заболел ангиной. Потом каникулы, я от детей за три с половиной недели просто опупела))) Прошла неделя, у Гошки началась ангина. Вылечили. Вчера первый день пошел в школуи вчера же заболел Ефим! Звездец какой-то! А через неделю каникулы, я заранее в шоке, дома после немонта не разобрано, дачу ремонтируем-дел вагон, а с этими сусликами ни в какой магазин за материаломи, естественно, не поедешь...
Ответить
да, круто! я со здоровыми-то опупела уже!
пусть скорее Ефим выздоравливает!
а как ДР Гошкин? удалось отпраздновать?
Ответить
Спасибо!
Отпраздновали здорово. Час с ними зажигала аниматорша, взрыв мозга, а не тетка! Потом они час поскакали, уронили стол, разбили посуду и пришла дама из Мегашоу(с опытами). Еще час развлекух. На все час три ушло. Дети в восторге. Фото вообще не делали. Я фотоаппарат забыла, да и возможности организовывать и фотографировать одну человеку никакой не было.
Вот теперь думаю Фимке что-нить замутить
Ответить
ну хоть что-то было хорошее за прошедший месяц! :)
Ответить
Одуреть... Поскорей бы лето, может болеть все перестанут?
Ответить
ой держись там! скорей бы лето уже
Ответить
А я Андрея с сада сняла. Из- за непрекращающихся болячек этой зимой у нас еще больше аденоиды выросли. И лор сказала, что если мы не хотим довести дело до операции, то не должно быть никаких инфекций, про сад забыть. Еще взяли нас на массаж в поликлинике ( шеи и спины) , обещают, что в мае- июне начнем делать. Также прописали физиопроцедуры и лфк. А 7 апреля едем на полное обследование в клинику Логомед- прогноз.
Маруся все еще кашляет, редко слава богу, вроде и откашливается, но все равно еще страшноватый кашель у нее.
Побыстрее бы лето! Такая зима была неудачная, одни болячки(((
А еще я наконец- то села за руль! Как я этого боялась, но от безысходности пришлось!
Ответить
я тоже за руль села, только когда Хомяк родился :) очень удобно оказалось иметь руль под рукой!
Ален, а ты слух Андрею не проверяла? мне бы Хомке проверить, а куда его везти, не знаю.
Ответить
Проверить можно в НИИ отоларингологии на Гамалеи (Щукинская).
Ответить
о, спасибо! как раз ехать удобно очень!
Ответить
Посмотри на их сайте, они как раз на детках специализируются (я про них узнала, когда по брату информацию по слухопротезированию искала, они по слуху в Москве самые продвинутые).
Ответить
ага, спасибо! как брат-то?
Ответить
Ничего, конечно, с этим его имплантом слух нормальным (как у нас) станет не скоро. Т.е. он слышит, когда вокруг нет посторонних шумов, звук несколько искажен (сначала вообще все голоса были лилипутскими и одинаковыми), но говорят, у него результаты хорошие. По телефону может говорить, но если, например, в машине играет музыка, а ты с ним говоришь, может с трудом разбирать. Ходит с палочкой, дома может ходить без нее. Короче, в общем и целом, по сравнению с тем, что было-прогресс огромный. Надеемся, что будет лучше. Вон, в Норвегию на рыбалку собрался в мае.
Ответить
Проверяла в декабре после отита. У нас в поликлинике КДЦ находится, там и проверили все на компьютере. Все нормально со слухом
Ответить
Молодец, что за руль села! да, как-то нас прям все навалилось, и так не вовремя, а тебе с Марусей помогает кто-нить, пока ты с Андреем по врачам и процедурам мотаешься?
Ответить
Мама с ней сидит. Но у нас опять загвоздка. После больницы она отказывается из бутылки есть, потому что там почти круглосуточно на груди висела. Теперь я максимум на два часа ее могу оставить
Ответить
Сразу видно: умная девочка растет!
Ответить
Ален, расскажешь про Логомед? Я все сомневаюсь, стоит туда ехать или нет.
Я тоже за руль села после рождения второго) До этого лениво было, права 8 лет валялись. Но с двумя без машины тяжело.
Ответить
Гуль, пока сама не могу сказать ничего. Узнала о нем от жены двоюрного брата мужа. Помнишь я рассказывала,что мальчик в 6 лет заговорил (племянник мужа), вот им логомед помог. Правда,там мамаша -дурында, начала ребенком заниматься только в 5 лет,он до этого вообще ни звука не гвоорил,даже смеялся беззвучно...а она ждала чего-то..
Ответить
А я про него писала, не помнишь? Осенью еще. Мне тоже его посоветовали, но т.к. советовал человек, там работавший, я с недоверием отнеслась) Ну и стоимость зашкаливает, конечно. И так обидно, что они открылись после нашего переезда, год назад мы б туда пешком ходили)
А они какой курс проходили? Полный, который почти 50 тыр? Или урезанный? Я так поняла, что они могут и на отдельные процедуры отправить, вот только будет ли это также эффективно...
Ответить
Они там по-моему все испробовали. Я знаю только,что они там уже 200 тысяч оставили
Ответить
МамАчки( Я тут на 50 решиться никак не могу, просто не пойму, стоит оно того, или нет. Отзывы такие противоречивые.
Вы сразу курс будете проходить или пока просто на обследование?
Ответить
Я хотела только обследование пройти, но теперь не буду. Мы сегодня к нейропсихологу ходили, будет с нами заниматься теперь. Она сказала, что с психикой все в порядке, а зрр не такое уж и сильное. Занятиями все исправится. В конце апреля пойдем к логопеду, на очередь нас поставят и скорее всего с сентября заниматься будем
Ответить
Расскажи поподробнее, пожалуйста, к кому ходили? И почему на очередь, а до того не будете заниматься? Я боюсь время упустить(
Ответить
Сейчас у нас занятия с психологом будут. С логопедом мне сказали заниматься с 4-х лет. Это нам и в институте два раза говорили и сейчас этот нейропсихолог подтвердила. Раньше нет смысла,т.к. он просто не будет заниматься. Нужны занятия с психологом,которые подготовят его к занятиям с логопедом.
А были в Центре психологической помощи "Мир". Занятия бесплатные. И с логопедом тоже бесплатно. Мне этот центр в институте рекомендовали и на развивашках тоже.
Ответить
Понятно, я думала, вы на Таганке, там тоже бесплатно, и по записи. С логопедом есть смысл, просто они разные. И сами логопеды часто отказываются с малышней работать. Камилла вполне выдерживает час занятий, хотя пришли к этому не сразу, сначала убегала, баловалась, потом довели до 30-40 минут, и т.д. Но это и в 4 года будет, и в 5, нужно, чтобы ребенок привык к занятиям.
Ответить
О, Гуль, час занятий-это сильно! Молодец какая!
Ответить
Не, мы туда не наездиемся)))
Аленка Н V.I.P.
30.03 23:14
Не, мы туда не наездиемся)))
Ответить
Мы в выходные ходили в кино на Лоракса, хороший, добрый мультик, очень понравился. Минус один-3Д, он почти везде только в этом формате, хотя в целом там и смотреть в 3д нечего. На удивление дети высидели в очках нормально, но все равно по мне так бред какой-то-кому сдался этот 3д?..Король Лев вот скоро в новом формате будет))

Овцуша моя че-то плакать стала перед садом, ревет дома,когда уходит, а потом с папой когда прощается, не знаю уж почему, но решили устроить каникулы, посидим дома)

Тут недавно смотрит на нашу с мужем свадебную фотку: ой мама, ты такая красивая принцесса. Я говорю-я тут невеста) Ой мама, ты самая красивая невеста, а папа-самый красивый невест))))

ЗЫ: Какой-то пипец с этой иконкой вконтакте -получается, что я постоянно ее нажимаю-"лайки" ставлю..
Ответить
160
У меня Катёна тоже чего-то рыдает по утрам:( Да еще и постоянно щипает свою руку:( если я рядом, то щипает мой локоть, но это у неё практически с рождения так неврология проявляется, а тут стала себе руку щипать, аж до синяков себя щипает:( Чуть только расстроится или понервничает, то тут же себя за руку хватает:( Может, весна на них так влияет?
Блин, завидую тебе ужасно:( Такие вы с мужем молодцы: и досуг детям организовываете, и можешь вот дома оставить Маргошу, если ей плохо, а я мать-ехидна:( В последнее время даже на больничном Петя сидит, у меня то согласования, то сдача объектов, то семинары веду в Минстрое:( Всё не как у людей:(
Ответить
Весна влияет? - и ЭТО ты называешь весной? :))) мне кажется, Маргоша во-первых не высыпается, а во-вторых устала, у нас с нового года перерыв в саду был только на неделю, когда уезжали в начале марта

а по второму пункту-каждый крутится как может,везде есть свои плюсы и минусы..ты деньги в семью приносишь-это тоже немаловажно)
Ответить
О, и мы рыдать начали( Уже на той неделе куксилась, но я ее убалтывала. А в понедельник скандал закатила в раздевалке, сегодня дома уже всплакнула. Я думаю, надоело) Раньше то праздниками разбавлялось, то болячками, то не пускали нас в сад из-за отсутствия прививки. А тут ходит и ходит, сколько можно)
Ответить
офф, Гуль, ты беговел продавать не будешь?
Ответить
Даже не думала пока, мы его и не юзали практически) Думаешь, мал уже? У Сережи какой рост?
Ответить
Хома 105 сейчас, проехал немного, но у нас снег еще везде, колеса скользят и не понять, удобно ему, или нет :)
у меня девушка спрашивает, не продаю ли я свой, а я вспомнила, что вроде вы так и не катались, вдруг продать решила
Ответить
Надо его достать, примериться сначала. По сути, конечно, ни к чему его держать, это лето, скорее всего, тоже не в Москве проведет.
Ответить
ну если решишь продавать, свисти!
Ответить
Хорошо, Зой) На выходных его достану, попробую посадить.
Ответить
Девочки, никто не собирается свой самокат мини микро продавать? Я бы купила. Жунька самокат хочет, но она у меня мелкая совсем росточком, поэтому хочу ей мини купить. Если вдруг кто перерос и решите продавать в ближайшее время, мне маякните, куплю с удовольствием.
Ответить
Хома с роста 90 отлично на макси катается. прошлым летом уже просил ручку немного поднять. мож все же макси?
по делу - могу новый из германии купить
Ответить
кстати про самокаты - а когда надо на двухкоесный переходить? Ромка осенью во дворе с мальчиком катался лет 4х-5ти, так тот гонял уже на вполне себе большом двухколесном самокате....
Ответить
как только Ромка потребует двухколесный :)
Хома может ездить на Сонином двухколесном, но ему не нравится, а с максиком своим спать готов.
а у подруги сын в прошлом году в 4,3 не захотел макси, только двухколесный.
Ответить
Зой, она у меня ростом 94 см сейчас ...
ニーナ нинусик V.I.P.
29.03 17:55
Зой, она у меня ростом 94 см сейчас и это будет её первый самокат, я не уверена, что на макси сможет кататься.
Ответить
разница в весе - 700гр, 1800 против 2500, мне кажется, это не существенно. ручка у макси в нижнем положении на том же уровне, что и у мини.
Ответить
Уговорила:) Зой, а из Германии существенно дешевле заказывать?
Ответить
В прошлом году не было смысла никакого, они там тоже недешевы, а с доставкой получалось так же. Хотя кто-то писал, что есть сайты, где надо набрать от 5 штук и тогда дают доп скидку.
Ответить
Саша на каком-то сайти покупала с доставкой в Россию беговел, там у неё ночью какие-то особые цены были, я не сохранила, надо её поймать:)
Ответить
Я так и не разобралась, было это ночью или просто это скидка для России из-за вычета налога :) Но на этом сайте ваших мини-микро нет:

http://www.hotopp-24.de/kinderfahrzeuge/?aoff=s
Ответить
да, намного! лс!
Zая C.B.
31.03 11:04
да, намного! лс!
Ответить
Нин, я с Зоей не соглашусь) Раз она так медленно растет, вам миника еще года на три хватит, если не на 4. 700 грамм для такой малышки существенно, сможет сама поднять, и он компактнее. Плюс цвета у миников веселее (в прошлом годе так было, по крайней мере) Я сама из экономии взяла макси, но кмк в прошлом году он ей был все же великоват. Элина на нем смотрелась органичнее. Кататься конечно сможет на обоих, но имхо миник комфортнее будет.
Ответить
:) Буду думать:) Благо, время еще ес...
ニーナ нинусик V.I.P.
30.03 09:46
:) Буду думать:) Благо, время еще есть:)
Ответить
я видела их в сокольниках, в подвальном магазине под зенитом, можно примерить там. или ко мне приезжайте!
Ответить
примеряться надо) я в прошом году миник купила как раз из-за расцветки, а сейчас мне кажется что ромке он уже маловат... вот и думаю то ли макси взять, то ли уже на 2х колесах, то ли на этом еще можно покатать %)))
Ответить
Мы свой потеряли летом ( на пляже забыли), я до сих пор слезами по нему обливаюсь, а Зоя права- покупай сразу макси- Эрик на Серёжкином в прошлом году точно так же гонял, как и на мини!!! только дороже он :(((
Ответить
ну так зато на подольше хватит. мини сейчас Хомке совсем впритык по росту. и подножка у макси больше - Хомяк разгоняется, вторую ногу ставит и едет, на мини это было бы неудобно или даже невозможно
Ответить
Давно не показывала своих детей:)

Опробовала подарок мужа на 8 марта - фотоаппарат:) Дети дурачились:)

Ответить
Какие лапульки)Задорные и милые!
Ответить
Спасибо:) Сначала пыталась воззвать к их чувству прекрасного, но потом плюнула и фотографировала их балующимися:)
Ответить
так лучше! Классные они у тебя такие! и красивые:)
фотки здоровские получились:)
Ответить
190
Спасибо, Ань:) Ты давно мальчишек не показывала:) Я в надежде, что все за мной подтянутся и своих покажут, а то что-то совсем все затихли:(
Ответить
да что-то руки не доходят альбом почистить, покажу на днях, обещаю:)
Ответить
Красивые и очень-очень милые!
Ответить
Спасибо, Саш:) Своих показывай, Николку давным-давно не видели!:)
Ответить
Да они меня что-то совсем не радуют последнее время, и фоток хороших, с душой, нет.
Ответить
Такие все разные! Наташа у тебя красавица! Младшенькие такие лапочки!
Ответить
Спасибо, Алён:) Как Маруся? Выздоровела?
Ответить
Опять заболела, сегодня... Сопли и кашель ((( Я сдурею скоро
Ответить
Да ты что?:( Заразилась от кого-то или простыла?
Ответить
Заразилась скорее всего,простудиться негде просто
Ответить
ОО, Катя улыбается :))) такая банда))) всегда умиляюсь Катиным и Илюшиным бровкам))) Ната красавица!
Ответить
Дааа))) Катина улыбка на фото - это ...
ニーナ нинусик V.I.P.
1.04 19:05
Дааа))) Катина улыбка на фото - это большая редкость:) Брови у мелких папины:) Когда они втроем с папой сидят, так смешно за ними наблюдать:)
Ответить
такие все веселые, класс! Катюшка - прелесть! Ната такая взрослая! а у меня что-то не складывается с фотографированием, даже не хочу фотик в руки брать. скорей бы уж весна нормальная началась, хоть может получше будет.
Ответить
Да я на старом фотоаппарате тоже не особо любила их фотографировать, а тут муж подарил мне новую фотокамеру, поэтому решила попрактиковаться:)
Ничего, наступит весна, и ты тоже нас порадуешь фотографиями Хомы:)
Ответить
и правда давненько не показывала)) клевые такие!!! последняя фотка - супер!!!
Ответить
Ой, а кто это топик почистил? Спасибо ему большое!
Ответить
так то обзываться [-X
Ответить
Наши вчера так вывели нас из себя, что у меня до сих пор руки дрожат. А Ник как с катушек сорвался. Милые, хорошие дети, но постоянные пакости: что-то разбросать, разлить, сломать, залить, порвать, вылить, выкинуть дорогое лекарство, понадкусать, заветрить и пр. У меня просто руки опускаются все их мелкие пакости приводить в порядок. И это всё на фоне дикого разгрома в новой квартире, где мусор, грязь и пыль ежечасно материализуются из ничего и без их помощи и где все заставлено пакетами-коробками, многое сложно найти и очень не хватает мебели для хранения от белья до хлеба.

Мне все говорят (вообще без исключения все), что я их разбаловала. Мне и самой уже так кажется. Я их оч. люблю и мне хочется им делать приятное, радовать их и быть с ними милой. Но, видимо, это действительно далеко зашло.

Вот почему во всех книжках детских психологов рассказывается, как быть с детьми милой и понимающей, но нигде - как быть с ними строгой и не распускать их?
Ответить
Саш, у меня тоже беда прям с Андреем. Я уже и к психологу ходила, потому что не знаю как с ним себя вести. Правда,толку от этих психологов - ноль,они только говорить красиво умеют, а как на деле это воплотить????....нереально.
Ответить
Саш, мне кажется, это сейчас период такой. Катю у меня тоже как будто подменили! С братом дерется до крови, оба исцарапанные ходят! Подговорила Илью замазать пластилином экран телевизора! Илья эмоциональный, так она его доводит специально. То вот бесятся все вместе, как вчера, то все передерутся и надуются друг на друга, как сегодня:) Это нужно пережить:)
Ответить
у тас тоже ахтунг - каникулы, я Хому дома оставила, типа все вместе будем - ужас!!!! правда, по части пакостей у нас только разбрасывание, но зато как! и главное, Соня такой бардак наводит, блин, 11 лет почти, а за ней шлейф из разбросанных вещей!
Хома лезет все время к ней, визжит, как резаный, и все отнимает. если он что-то берет из Сониных вещей (он аккуратный, не ломает никогда), она тут же бежит выхватывать, трындец полный! за столом сажаю их по разные стороны (стол 1,20), только отвернусь, уже крики и драка! и как только люди с тремя живут?! (а Соня еще все время сестричку просит :) )
еще Хомяк стал падать на пол и орать :( вроде не ведусь никогда, думала это прекратится быстро, так нет же. к вечеру двадцатьпятый такой кульбит так достает!
Ответить
офф))) заказ прошел и уехал на шопфанс)
Ответить
класс! ура!
Zая C.B.
2.04 09:17
класс! ура!
Ответить
У нас Ник тоже дома: не смогла выписать, сопли уже три недели не проходят. И Поля, которая хотела раньше то еще одну девочку, то еще одного мальчика, проникновенно так говорит мне: "Знаешь, мам, не надо больше детей".

С Николаем и правда еще детей больше не захочешь :(
Ответить
Саш, ну не знаю, у меня, если сломали что-то нужное МНЕ-виновата всегда да Я, потому что надо убирать подальше, то что тебе действительно нужно))) дети-есть дети)

обычно помогает заставлять детей устранить самостоятельно последствия их деятельности) Маргоша разрисовала маркером холодильник - Маргоша берет тряпку и отмывает. Даня разлил йогурт в комнате - Даня берет швабру и вытирает

хотя че уж скрывать, бывает,накатывает, как на тебя, что все плохо, и игрушки не убирают,и шмотки в шкафу фиг знает как валяются вперемешку, и Маргоша обои в комнате ободрала и ващееее..)))))
Ответить
А что делать, если купила хлеба на завтрак, а утром находишь разбросанные по углам еще вечером булочки, совершенно засохшие и непригодные к еде? И с крошками повсюду? Ну, послала я Полю еще за хлебом, но деньги-то я не печатаю.

Я вот тоже рассуждаю про то, что виновата я сама, что не убрала что-то. А окружающие мне говорят, что дети должны знать, что можно трогать, а что нельзя, что, мол, большие уже, чтоб понимать запреты. А мои не понимают :(
Ответить
а я бы не стала хлеб покупать, в первую очередь заставила бы убрать весь срач, а если бы захотели хлеба, так бы и сказала-хлеб есть только тот, что вы разбросали - засохший и черствый, все!

мне кажется твердо дети должны знать, что трогать нельзя то, что может причинить вред их здоровью-лекарства,колющие-режущие предметы, бытовую химию, электроприборы-потому что это опасно!а остальное путем познания-пару раз пол помоют и в следующий раз задумаются-разбрасывать ли хлеб)
Ответить
Дык самое обидное, что они-то без хлеба перебьются, а вот я хотела бутербродик на завтрак :)))
Ответить
надо было подчеркнуть, что мама теперь голодная и злая)))

у нас недавно похожее было- из-за Даниной истерики, мы всей семьей пропустили интересный культпоход, да,было очень обидно, но зато урок был усвоен четко..

решила дописать, хотя вот знаешь, все что я написала, это я написала, как я делаю,т.е. я ни в коем случае не советую))) потому что многие мои знакомые критикуют меня за мои методы воспитания))))

Ответить
Какие вы молодцы!А мы вот так не можем, то есть папа бы наш наорал на Илью и все равно все пошли бы, потому что жалко девчонок - почему они должны страдать из-за истерик Ильи? Хотя я понимаю, что надо, конечно, выдерживать и оставаться дома, чтобы урок был всем, но не получается выдержать характер:(
Ответить
я там кое-что дописала)) я оставила дома всех, чтобы в следующий раз Даня знал, что он может подвести не только себя, но и других, и разговаривать с ним перестану не только я, но и сестра, поэтому иногда надо засунуть свой характер куда подальше и подумать о других, а не только о себе)
Ответить
Я абсолютно согласна с тобой и твоими методами! У меня не хватает характера выдержать и оставить дома, а надо. Я стараюсь уже, если пообещала чего-то лишить, то выполнять это, а то чувствую, что Ната уже забивает на мои слова, так как знает, что я все равно пожалею её потом и куплю или подарю, или разрешу...
Ответить
Я к твоему мнению оч. прислушиваюсь, даже если не собираюсь копировать, потому что ты всегда оч. логично все объясняешь :)
Ответить
Саш, вот то же самое! Говоришь-нет денег, что все надо беречь, а Лиза говорит, чтобы я сняла в банкомате и искренне не понимает, как они туда попадают. Я считаю, что это мое упущение (что запреты должны быть), но как их до них донести? Ведь не значит, что всегда потакаешь и не говоришь, что что-то нельзя, а на практике-дети запретов не знают ((((((
Ответить
Даш, согласись, мы себя вели лучше! Не знаю, но мне так кажется. Может потому, что не было такого количества игрушек и нечего было раскидывать. Из своих "вредительств" помню, что разбили с братом мамину люстру (играли в съедобное-несъедобное), мама плакала, а я искренне не могла понять почему, мы же не специально, а "мячик отлетел". Потом я отстригла от носков махрушки, т.к. решила, что мама мне именно для этого носки и дала (отстричь махрушки и сделать себе резинки на волосы)))) И тоже недоумевала, почему она сердится, я же хотела, как лучше и не так ее поняла.
Ответить
ой, Наташ,это так сложно) меня нещадно лупили, поэтому я тупо боялась сделать что-то НЕ ТО,и причем боюсь до сих пор) а потом мне пришлось резко вырасти и в 7 лет, когда родилась моя сестра,мама попала в больницу, а на мне была готовка,уборка и младенец..сейчас пишу это и не верю сама себе,глядя на современных детей, но это было действительно так..Люстру я тоже разбивала-прыгала через скакалку)))) до подросткового возраста я была идеальным ребенком, а потом идеальность испарилась)

ты права, нужна грань, и запреты нужны, и ласка, и каждый родитель сам определяет, где и когда нужно их применять.

Я вот смотрю иногда на детей,которые к примеру бьют родителей, родители смущенно улыбаются и говорят: ну он же маленький, а я бы дала "по шее" за такое..

Или наоборот, недавно в гостях были,мои нарисовали себе ручкой татуировки-подружка с мужем такой кипиш подняли-ой, да ты что? как можно такое позволять??
А я не вижу ничего ТАКОГО в этом, помоет с мылом и отмоется, ничего страшного, сколько того детства у них,чтоб вот так подурить-побаловаться?

То есть свои детям всякие детские шалости в разумных пределах я позволяю, хочется чтобы они запомнили именно счастливое детство, а не перекошенное от злости лицо мамы и постоянное тюканье-плохо, не так, не делай это, не делай то..

Но в то же время я не даю садиться им мне на шею

Все равно про плоды воспитания можно будет говорить,когда им будет лет по 20-25, так что тогда и увидим-правильно ли воспитывали или нет)))
Ответить
Так вот говорят: говорить нельзя, только на опасные вещи (нож, открытое окно, я Тошку первый раз отшлепала, когда он залез на подоконик и окно открыл, я не знаю, честно, как в такие моменты наказывать, чтобы понял, у меня чувство, что только шлепками), на обоях вроде тоже рисовать нельзя, говорим-говорим, а все равно, то там, то тут почеркушки. Вот как объяснить так, чтобы поняли, что рисовать надо на бумаге, а не на полу фломастером (это делается, как правило исподтишка, очень-очень быстро, что видишь только результат)? И ведь говорим, и доброжелательно, и строго, а нет-нет, да накалякают, Лиза подросла, так теперь Тошка вредит помаленьку. Иногда кажется, что я излишне мягка, но если не мягка, то это выглядит как рычание-команды или шлепок по заднице (самое действенное, как ни странно).
Ответить
Мои уже второй телевизор разрисовали:) Я рычу порой, но в целом отношусь философски:) При этом они совершенно не рисуют на обоях, но зато разрисовали мне всю мебель, вручаю тряпки, отмывают:) Так теперь стало еще хуже, потому что отмывать им тоже понравилось)))
Ответить
у нас наоборот ни шлепки, ни ор не действуют,дети очень сильно обижаются..несколько месяцев назад я рявкнула на Даню, а он посмотрел на меня с глазами полными обиды и спросил: мамочка, ну зачем же ты так? ты же можешь мне просто сказать, не надо кричать на меня...я в тот момент почувствовала себя полной сволочью, после этого стараюсь сдерживаться..а на Маргошу если рявкнуть, то она ваще начинает закатываться и синеть...

обычно, если они че-то напакостили-сами устраняют последствия, причем сейчас уже без напоминаний))
в крайнем случае я бы отобрала все карандаши и фломастеры, и сказала бы пока не научитесь рисовать только на бумаге, не получите ничего..либо строго под присмотром
Ответить
Даш, можно тебе сдать детей на время)))) Лизу, например?
Ответить
ха-ха))не вопрос! давай)) только как показывает практика, дети у чужих ведут себя гораздо лучше))))

я частенько забираю и сижу с дочкой подружки, вот идеаааальный во всех отношениях ребенок, смотрю и умиляюсь,все время подружке говорю, ну какая она у тебя умничка - спокойная,тихая)) а дома-она тиран, который хлопает дверями, не разговаривает с родителями, может с размаху швырнуть мольберт об стену)) реально два разных ребенка))
Ответить
Да, я тоже такое заметила, пока не привыкнет, будет лисой, а дома с нами-бука! Меня еще бесит, что дома ей все невкусно, кроме сладостей и прочих вредностей. Корчит мосю и не ест. Вот что с ними делать?
Ответить
у меня Маргоша такая же, раньше ела как прорва, все удивлялись, КААААК в нее столько влезает (она могла съесть взрослую порцию из 15-20 пельменей) а сейчас вообще перестала..но у меня все просто-не ест, значит не голодная, не вкусно-твои проблемы-ходи голодная))) я не ресторан готовить 10 блюд на одного..

но,конечно,я не совсем сволочь, стараюсь готовить то, что они едят с удовольствием

а еще у Маргоши фишка, она не ест два дня подряд одно и тоже...сегодня, например, она смолотила две тарелки крем-супа, а завтра она к нему даже не притронется, Аффцуша одним словом)
Ответить
У меня в еде они как-то вообще расслабились. Раньше все было четко: ели, что дают. А сейчас выпендриваются. Тошка еще более-менее, а Лизе я готова поварешкой настучать. И ведь не поймешь, или ей не нравится, или придуряется.
Ответить
Я своим говорю, что они- "дети-вредители", они начинают хором кричать: "Нет, мы не вредители!" А ведь так и есть-мелкие пакостники. И я тоже не могу найти ту грань, где надо быть доброй-хорошей, а где уже суровой, но не истеричной((((
Ответить
хвастаюсь - пришло наконец-то Хоме автокресло, очень нам всем нравится, он уже успел поспать в нем, все удобно. правда цвет оказался черным, а я ожидала получить серое :) на сове щупали его, оно было темно-серое, а по краю кружочки, похожие на шестеренки. пришло черное, и кружочки обычные :( я прям расстроилась сначала, полезла в гугл, оказалось, оно давно черное, на сове, видимо, столетней давности кресло было. еще одна нечаянная радость - те металлические петельки между спинкой и сиденьем моей машины действительно оказались изофиксом! мой ребенок теперь нормально прикреплен! а муж все надо мной смеялся - откуда на твоей оке десятилетней изофикс! вот!
Ответить
поздравляю! :)
Shusia C.B.
2.04 09:21
поздравляю! :)
Ответить
Э-э, а фотка-то где?! Жажду увидеть Серёгу в кресле!
Ответить
я его не фотографировала. в след раз постараюсь!
Ответить
поздравляю! мы тоже примерно месяц назад кресло поменяли, в то уже в куртке пристегнуть не могла и Ромка жаловался что тесно ему) а какое кресло то взяли?)
Ответить
ремер кид фикс
Zая C.B.
2.04 16:09
240
ремер кид фикс
Ответить
а я кид плюс купила) но у меня изофикса блин нет(
Ответить
я решила, что кресло надолго, машину за это время поменять наверняка не раз успеем, пусть будет изофикс, не помешает. и он не помешал!
Ответить
ну да, удачно получилось))) у нас 2 кресла - одно у меня без изофикса, второе у моего папы в машине - макси кози, с изофиксом)
Ответить
порылась в фотике и выложила все ж немного фоток http://eva.ru/R8o1X .
правда, не совсем свежие и в обратном порядке, как обычно в евских фотоальбомах :)
Ответить
Соня как изменилась!!! особенно на фото которое 5е сверху такая прям взрослая девушка уже) праздник прикольный, катание на всяких штуках - дети наверное в восторге были??)
Ответить
Классные такие, моднючиеее) Хомка самый большой в садике? :))) на фотке впечатление, что он не в ту группу попал)
Ответить
Как же мне Соня нравится! Такая ясноглазка!

Хомка твой такой ВНЕЗАПНО мальчик-зайчик на утреннике! Ха-ха-ха!
Ответить
как вы думаете, под эту куртку

подойдут такие сапоги

или лучше взять просто желтые, ни к чему не подбирая?
штаны будут коричневые, если чо :)
Ответить
Я бы взяла голубые:) Но у меня с чувством цвета проблемы, поэтому подожди еще мнения девчонок:)
Ответить
и мне голубые нравятся)) хотя я тоже не образец стиля конечно)))) у меня всегда с этим проблемы)))
Ответить
под эту куртку любой цвет хорош будет, бери, какие нравятся)
Ответить
На мой взгляд, подойдут. Даже если не точно в тон. Все равно по насыщенности они похожие.
Ответить
А я почему-то Хомку, в жёлтых, скорее, вижу, это сочетание для него прям какое-то слишком "правильное", что ли:), хотя, подходит однозначно
Ответить
у нас на выходных появилось новое увлечение - БОКС))) поехали с дедом в магазин, вернулись с боксерскими перчатками)) говорит что он "настоящий боксер")) снял с себя футболку, потому что настоящие боксеры с голым пузом))
вот. показываю сурового Ромку))))))

Ответить
о, класс! настоящий боксер!
Ответить
ага)) ржачно так))))
tan777 C.B.
2.04 16:25
ага)) ржачно так))))
Ответить
Ой, не могу, какой КРАСАВЧИК!!! Тань, ну ты готова к толпам поклонниц под окнами лет с 14-ти?))))
Ответить
да я хоть щас готова)))))))))))))
на прошлой неделе приходим в садик, выглядывает девочка из группы "ооо!! РОМА!! я тебя люблю!!!")))))))
но Ромка по прежнему верен Маше) как еще в яслях говорил "мася кисивая", так по прежнему лучше Маши никого нет))
про девочку которая выглядывала Ромка сказал что он ее не любит, потому что она хулиганка)
я спрашиваю - а кто не хулиганка? - Оля
но с Олей он тоже говорит что не дружит)
Только с Машей) хотя Маша - тоже хулиганка)))) но она же КРАСИВАЯ)))))))))
Ответить
ого!
Zая C.B.
2.04 16:36
ого!
Ответить
Артист!!!
Shusia C.B.
2.04 18:09
260
Артист!!!
Ответить
Смешной такой)))
джули-а V.I.P.
2.04 22:40
Смешной такой)))
Ответить
Вау, слушай! Ну крут же!
Ответить
))))ржачный какой!
Аленка Н V.I.P.
3.04 22:39
))))ржачный какой!
Ответить
а еще... поделюсь)) уже можно, Сашка разрешила))
у меня скоро буду племяши!!! уррраааа! сразу 2 штуки))
у Сашки 14я неделя уже и двойня! пузо уже прям видно, у меня такое наверное недель в 20 было))
на узи предположили мальчика и девочку) понятно что еще все очень и очень не точно, но как было бы клево!!)
А Ромка упорно говорит что у Саши девочки)) другие варианты не воспринимает даже) заявил "нам, мама, с тобой надо мальчика брать, а Саша пусть девочек берет!"))
Ответить
ура!!! какие сегодня новости все позитивные!
Ответить
Ааааааааа, как классно!!!! Передавай Саше поздравления!!
Ответить
я уже поздравляла, но отмечусь опять, часто про Сашу думаю и радуюсь за нее :)
Ответить
Ура! Ура! Ура! Вот оно, счастье-то!
Ответить
Здорово как!!!! Поздравляю вас всех!!!!
Ответить
Ааааааааа! Какая прелесть! Поздравляю!
Ответить
Ну ничего себе новости! Здорово!!!
Ответить
ВСЕМ спасибо за поздравления!!!!!)))))) очень очень приятно)))))
Ответить
Хомяк вроде перестал заикаться к концу позапрошлой недели, но в вс мы поехали с папой по делам :( папа наш человек нервный, и чуть что, начинает орать, как ненормальный :( короче, этот придурок устроил истерику, и на след день Хома опять начал заикаться :( уже неделя прошла, лучше не становится. пьет успокоительные уже по целой таблетке (начинал с четверти). ну что мне делать? :dash1
уйти некуда...
Ответить
Зой, уйти некуда от мужа в смысле?:( У нас папа такой же нервный:( Мы так у Ильи энурез вылечить не можем:( Только получше станет, так сначала Илья устроит истерику по какому-нибудь поводу, потом папа начинает орать так, что стекла дребезжат, в итоге Илья ревёт - не может успокоиться, а ночью обязательно описается:( Тоже не знаю, как с папой воевать.
Ответить
а я иногда не знаю как с собой воевать(( какая то истеричка я стала... стараюсь себя в руках держать, но иногда срываюсь((( еххх... а от самой себя точно никогда никуда не уйдешь))))
Ответить
да я тоже поорать люблю, но сейчас стараюсь сдерживаться и не делать этого при Хоме. ору в основном на Соню :(
Ответить
То же самое хотела написать((( Наорешь, а потом стыдно и противно, что не сдержалась. Но меня Лиза выводит, Тошка поводов почти не дает. Все время думаю, или я к Лизе несправедливо отношусь, что только она меня выводит, или это на самом деле так.
Ответить
ну да :(
он орал-то не на Хому, так просто. но Хомяк испугался. потом говорил мне - я теперь и тебя люблю, и папу. я спрашиваю - а что, раньше не любил? он говорит - нет, я не люблю того, кто орет.
Ответить
Масик какой(((( И ведь он прав... Но взрослого человека ведь не переделать((( Может папу успокоительным поить? У меня как начинается "нервное кричание", начинаю пить персен.
Ответить
пьет успокоительные кто-папа или Хомяк?

может папе тоже чего-нить успокоительного попить?
Ответить
Вот, кстати, да. Если его волнует речь сына, то, может, обсудить с ним успокоительные? У мужчин бывает нервная работа, и с напряжением оч. трудно справиться. У нас папа всегда оч. злой, если на работе допекли.

И еще из детства помню, как мама мне однажды призналась, что был момент, когда ей казалось, что я жутко истерична. И она было думала мне давать успокоительные. А потом решила попить успокоительные сама. И о чудо - я тоже стала спокойней и проблема решилась.
Ответить
ага, у меня тоже был период когда я сама персеном спасалась))))
Ответить
Ого! всё так плохо у вас? а если и правда попить что-то папе или он не согласится? он сам-то что говорит по этому повоу?!
У нас-то нервная я,и ору тоже-я, лишний раз готова персенчику-то попринимать
Ответить
сына моей подруги, у которого была пневмония, выписали еще в пятницу. все вроде у них хорошо, только никак не назовут :) завтра вроде должен решиться этот вопрос.
я их пока не видела, тк им запретили на месяц все контакты, и гулять только через пять дней можно будет, и то 10мин в беседке :)
но по крайней мере они дома уже, молоко есть, а что еще надо? :)
Ответить
хорошо, что все позади)
Ответить
Ой, ну слава Богу!
Аликс C.B.
3.04 09:47
Ой, ну слава Богу!
Ответить
Хорошо, что все обошлось! Ттт, пусть растет крепким и здоровым и больше родителей так не пугает!
Ответить
Девочки! Как я давно не была! какие все большие красивые, умнички!
Вот на Шуньку гляньте

тут стихи читаем:http://www.youtube.com/watch?v=fk0dlKP_-50&feature=youtu.be
Ответить
ну кокетка! такая взрослая! ни за что бы ей 3 года не дала, 5 минимум!
Ответить
Точно-точно)))
Montomega V.I.P.
4.04 13:18
290
Точно-точно)))
Ответить
Хороша! :)

Ну и старшенького покажи что ль :)
Ответить
ух какая принцесса))) кокетка такая милая))))
Ответить
Ой чудо! и правда кокетка такая)))) у нас на последнем празднике такие же цыплячьи платки были))))
Ответить
Такой взгляд загадочный:) хорошенькая такая!
Ответить
Проверяю вчера Полькины тетрадки в ночи. Попалась тетрадь по музыке, где они записывают тексты песен, немного теории и о композиторах. Читаю: "СИМВОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР". И далее состав: "СРУННЫЕ, ..."
Ответить
ааааа, Саша, это 5 баллов)))) ржу)))

может она это, в туалет хотела? :))))
Ответить
Я вот тоже думаю, откуда такое единство темы :)

По почерку видно, что писала оч. сильно второпях.
Ответить
)))))))) А ты ее спрашивала, может она действительно думает, что оркестр именно симвонический, а инструменты срунные? Может слова более знакомые)))) и она "без задней мысли" так написала?
Ответить
Когда я ей вчера предложила прочесть, она Симвонический вообще с трудом разобрала, а вот "срунные" упорно читала как "струнные". Даже пришлось ей сказать, после того как она пятый раз прочла "струнные". Она оч. смеялась.
Ответить
Николя посмотрел "Человека-паука". Теперь он утверждает, что он, Николя, "батой!" и что он - "Аек Аук". Среди домашней одежды обнаружилась застиранная майка, отданная нам кем-то, с Человеком-пауком. Ник не хочет ее снимать и с трудом отдал мне её в стирку.
Ответить
не очень люблю это выражение, но Саша! сегодня ты сделала мой день))) я весь день сегодня смеюсь :))))

я заметила закономерность у мальчиков: 3 года-тачки, 4 года-человек-паук, 5 лет-бакуганы, роботы и прочая дребедень)))
Ответить
Николка очень хочет ходить в школу, как Поля. Это позволило мне сегодня заманить его в сад после трехнедельного сидения дома с соплями. Мол, в школу берут только после садика.
Ответить
Выяснилось, почему Ник так легко сегодня пошел в сад в обмен на посулы, что после сада его пустят в школу.

Николка решил, что достаточно будет сегодня один раз сходить в сад, и после этого дорога в школу открыта!
Ответить
Я так Эрику сказала, что его не возьмут в школу, т.к. он сам кашу есть отказывается, он убежал, прибежал с пустой тарелкой и говорит:" Ну всё! теперь пошли в школу!"
Ответить
))) какой милый))), а ты его хочешь в школу в 8 лет отдавать))))
Ответить
Сегодня узнала, что один из Николиных одногруппников, Федя, говорит: "Я люблю Николу. Он такой маааленький!" В группе, к слову, как назло почти все мальчики - "громилы", этот Федя тоже рослый и оч. любит Николку, но особенной любовью: очень ему рад и очень рад отнимать у него игрушки. Ник его недолюбливает и завидев его начинает нападать: "НЕ ОТДАМ! МОЯ МАШИНКА!" Ну вот. А вслед за Федей и другие дети, в том числе девочки, стали говорить, что они любят Николку, он такой маленький.

А Николка расстраивается и настаивает в ответ: "Я большой!"
Ответить
О! Тоже знакомо! Так оскорбляется, если ему говорят, что он маленький:)" Мама, я не бэбик!"
это не от роста зависит:) а от возраста:) они в саду всегда выискивают, кто помладше
Ответить
а Даню все в саду называют маленьким из-за роста, потому что у них ассоциация возраста с ростом идет) и в группе все думают, что он младше всех. Он мне все говорил,хочу чтобы мне исполнилось 5, тогда я стану таким как Гриша( есть у них мальчик 130см роста), а когда ему пять исполнилось, он очень удивился, почему он не стал таким, как Гриша)

а вчера увидел свою фотку двухлетней давности и с ностальгическим вздохом сказал- оох,это же мое детство))))))))
Ответить
ой не могу))) "это же мое детство"))))))))))
меня вообще так умиляют всякие фразы в духе "когда я был маленький" или "в детстве"))))
Ответить
Ромка тоже возмущается если его маленьким назвать)
Хотя он по сравнению с другими другими детьми в группе довольно рослый, ну по крайней мере, как мне показалось на утреннике, его точно можно отнести к высоким... как то с утра когда переодевались в саду, другой мальчик начал Ромке говорить что он еще маленький. Ромка сурово посмотрел и спокойно сказал "я не маленький. я - МУЖИК!"
Ответить
Девочки, если кто с Гэпа будет заказывать, свистите, мне там одна мелочёвка понравилась.
Ответить
эх, жаль раньше не сказала, я уже заказала) если хочешь могу кинуть ссылку на СП по америке) там удобно заказывать маленькими порциями,и % минимальный, я вот 6 пм через нее заказала-НАКОНЕЦ-ТО))
Ответить
"мама научи меня читать!" заявил вчера Роман) в связи с чем вопрос - а как и когда вообще детей читать учат??))))
Ответить
Вообще я в его возрасте уже читала, так что вам не рано :)

Я бы предложила учить так: показываешь пару букв, он запоминает, как они выглядят, а потом соединяешь их и говоришь, как они читаются вместе. Скажем: М и А. Вместе - МА-МА. Потом добавляешь Р и О, получается РО-МА.

Я помню, что я спрашивала у мамы, что за буква там и сям, а потом однажды сама прочла вывеску.
Ответить
ну вот он тоже часто спрашивает что за буквы. буквы вообщем то знает (не могу сказать что прям ВСЕ, но большинство)
говорит типо это буква Р - моя буква, я - РРРРРома. это О - баба ОООООля на букву О.
я просто смотрела что есть какие то кубики зайцева, карточки еще кого то там %) букварей этих немерянно... у меня мозг взрывается - за что хвататься??))))
вот у тебя Поля как училась читать?)))
Ответить
Поля училась читать трудно и мучительно :) В 5,5 никак у неё чтение не шло.

Я накупила ей разнообразных пособий: и буквари, и учебники из серии "Ломоносовская школа" (кстати, оч. классные, но даже они не помогут, пока ребенок не готов начать читать, пока мозг не созрел), и "Игры для обучения чтению", и "Читарик-Смешарик".

Полька уставала после первой же строчки слогов: МА МО МУ МЫ МИ и начинала путать буквы. По отдельности она их знала, а вот в слоги было очень тяжело складывать. Когда пошли столбцы слогов, которые нужно было отчитывать, доводить до автоматизма, она ушла в отказ на втором столбце.

Я от нее отстала, а потом ВНЕЗАПНО через два-три месяца она прочла у меня название какого-то лекарства, длинное и сложное. Ну и процесс пошел.

В общем, в вашем случае, мне кажется, вам стоит с Ромкой пойти вместе в книжный и там выбрать букварь, который и тебе будет нравиться, и ему. И не заниматься с ним, а пусть он сам его читает, разбирает, а к тебе только с вопросами обращается, если не может сообразить.

Кубики Зайцева тоже можно, если ему будет интересно из них складывать слова. Польке интересно не было.

Забыла сказать: сейчас Полька прочитывает по 350 страниц в день (!) и читает быстрей всех в классе.
Ответить
ну да, все индивидуально)) у меня нет цели немедленно Ромку обучить чтению) просто попросил, а у меня дома ни одного букваря нет) сегодня с озона должны букварь жуковой привезти)
про кубики зайцева поняла, тоже на них смотрела, но я не уверена что Ромка тоже ими заинтересуется, пока решила не брать. а еще есть какие то карточки домана - не пробовали?
Ответить
Пробовали :) Имхо, фигня это. Хорошие результаты, я думаю, достигаются только с теми детьми, кто изначально к такого рода вещам предрасположен. Полька предрасположена не была, ей не было интересно на буквы и слова смотреть. С Николаем этой фигней даже не занимаюсь :)
Ответить
понятно, так и думала) ограничусь пока одним букварем - будет просить, буду показывать и рассказывать) в любом случае он должен быть)
Ответить
Вот и у Лизы также, когда я к ней приставала с чтением (около 5ти лет)-тупила страшно, буквы переставляла и т.п. А потом вдруг сама начала читать, когда я от нее отстала. И сразу словами.
Ответить
я приставать не хочу) у нас и с цифрами-буквами так же - он сам меня спрашивает.
кстати как то мне попалась прикольная малышовая азбука - на каждую букву название машинки типо А - ауди, Б - БМВ, В - Волга. картинки с машинами, и коротенький стишок про каждую) такой прям вариант для мальчишек)) Ромка очень любит)
оттуда "а у нашей тети Вари, в гараже стоит "Феррари")))))))))
Ответить
Да это тоже было, и азбуки-буквы, и я не форсировала, но вот так получилось, что когда около 5ти сели целенаправленно читать (короткие слова могла и так читать)-не получалось и все. Если читала слова, то был затык составить их в одно предложение. Но потом, видимо, что-то дозрела и стала читать сама и сразу не по слогам.
Ответить
У нас где-то есть такая, я не смогла устоять, когда увидела.
Ответить
когда-вопрос готовности ребенка, Данька например в этом возрасте мог простейшие слова прочитать,типа мама-папа, но он сам очень хотел, он меня просто заставлял сидеть с букварем)))

а Маргоше не интересно, она знает буквы, но ничего общего с ними иметь не хочет :))))) поэтому ее,например,учить читать сейчас бесполезно

я покупала кучу азбук-и разрекламированную Жукову, и Данилову, но пошла другая называется "Букварь для малышей", издательство Эксмо, на картинке мальчик с собачкой - супер-азбука,настолько там все просто и понятно, мы буквально треть алфавита по ней прошли и Даня зачитал нормально

а ну и еще у нас звуковая азбука со слогами есть, тоже свою лепту внесла, хоть и не большую

и учите буквы пока не Эм и Ка, а звуками М и К
Ответить
вот я букварь жуковой вчера на озоне заказала, сегодня должны привезти) посмотрим пойдет или нет) заставлять его естессно не буду, просто раз уж сам попросил, надо хотя бы букварем обзавестись))
буду иметь ввиду букварь для малышей)
прошлый раз по твоей рекомендации накупила кучу книг - теперь тату и пату главный хит) особенно про изобретателей, вчера даже в сад с книжкой таскался (вместо традиционных машинок и бакуганов). воспитатели рассказывали как они с Машей напару мило валялись на коврике и "читали"))))
Ответить
Я помню ощущение, что я чем-то очень сильно отличаюсь от детей, когда в младшей группе я единственная заходила в закуток, где стояли книги и разбирала слова: "соЛнце?"
Ответить
хммм... надо спросить у маму в каком возрасте я читать начала) тоже что то рано вроде, но не настолько рано)))
а у меня родственник есть, который когда научился читать, никому об этом не говорил) и умничал в саду на занятиях, например воспитатели спрашивают "а вы знаете кто автор этой книги?" он читал фамилию на обложке и с умным видом говорил что "да, знаю, это - такой-то")))
Ответить
Если просит, то учи, только сильно не настаивай. У Лизы Жукова не пошла. В итоге я даже не поняла, по чему именно она научилась читать. Мне нравится сейчас на подготовке пособие "Быстрое обучение чтению" Узоровой и Нефедовой, но их не только в 6-7 можно использовать. Хорошо вырабатывается скорость чтения и сразу учатся читать слогами (а не складывать буквы). Лизу у Жуковой не понимала, что буковка М бежит к А и получается "ма", зато легко поняла, когда увидела слова, в которых слоги были раскрашены в разные цвета.
Ответить
не буду настаивать, я вообще пока просто хочу для себя понять какие методики и буквари есть вообще) чтобы хоть немного в теме быть) а то он попросил, а я прям в ступор впала с вопросом самой себе "А КАК?"))
Ответить
вооот, у меня Данька по такой же методике научился, сразу слоги, как буковки друг к другу бегут он тоже не понял :)
Ответить
неудивительно)) даже я сейчас не могу ни понять, ни представить как буковки должны к друг другу бежать)))))))))))))
Ответить
а ты давно нашего детства буквари смотрела? :)) я тут недавно нарыла-пипец, каааак там все сложно, я ваще ничего не поняла, как мы учили все это?? :)))))
Ответить
И сейчас так учат, как ни странно :) Но это буквари для 1 класса, для 7-леток.
Ответить
посмотрела сканы страниц, действительно странные забеги)) но просто слоги там тоже есть, забеги буду опускать)
Ответить
Да на забеги лучше внимания не обращать, а сами упражнения для тренировки там нормальные.
Ответить
Да, забег буковок к друг другу у Жуковой и мне непонятен:). Даниэллу учила читать, кстати, по Жуковой. Но ей было 6лет, мучалась я с ней долго. Т.к буквы в слоги у нее не складывались как-то. А потом за дело взялась бабушка и за 2 недели ребенок научился читать!!!
А лет в 5 пыталась ее учить читать-вообще никак не шло. Все дети разные.
Ответить
ну вот, а я уже заказала эту злополучную жукову)) надо было таки подождать денек)
Ответить
так откажись) это ж интернет-заказ, если ты конечно заранее не оплатила
Ответить
Да сама азбука не плохая, по ней можно и потом читать-отрабатывать навык)))
Ответить
Может перенесем обсуждение непослушных детей и букварей, а также всего прочего в реал? :)

что-то давно не собирались мы
Ответить
Хорошая идея, давайте как-нить вечером на неделе или еще какие варианты?
Ответить
Я-за, вот только сегодня об этом подумала)))
Ответить
Пропала, извиняюсь;) Даже читать времени не было. у нас все как всегда, в одну кучу. В начале Гошка заболел, думали ангина, оказалась скарлатина, потом Фимку скрючило, дохал как сапожник, все хрипело. А мы ж в парк собирались, так что три недели я попеременно сидела с ними дома. А всю эту неделю прокатались по Германии. Цель была Европа парк, ну и пару дней погуляли по городу, в который прилетали. Впечатлений у детей куча! Гошка так вообще визжит от воспоминаний, Фимка меньше впечатлен. Но он обижен на товарищей, что на атракционы пускали, там почти все от метра двадцати((( Его, правда, успакаивали и закармливали леденцами, уж больно вид горестный был. С погодой не совсем повезло, первые три дня тепло, прим +12, а потом градусов 9, не более и дождььььь. Меня просто шокировала манера одевания местных жителей, тогда, когда я, например, в осеннем пальто и сапогах и мне не жарко, молодежь ходила..... в шортах, кедах и майках. Дети лет пяти в плащиках и сандалях с голыми пальцами. Мне их постоянно обнять и согреть хотелось;)
Вообщем, мы тока сегодня вернулись, в понедельник с меня фото)))
Ответить
да-да, у этих если календарная весна, то пофиг на т-ру, шорты и футболки, я до сих пор не могу привыкнуть:-D
У нас сегодня снег выпал, кстати ( а 3 недели наза было уже за 20)
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)