Школа
304
Новый топ.
Малыши от трех до пяти
2.04.12 10:30

₪₪₪ ОКТЯБРЯТА 2007- 36 (292) ₪₪₪

Новый топ, всем Добро пожаловать
Старый топ: http://eva.ru/topic/112/2883601.htm

Свернуть
Ответить
ЯНВАРЬ 19.01 Juggalo (Арина) дочка Т...
КАЛЕНДАРИК НАШИХ ПРАЗДНИКОВ.
2.04 10:31
ЯНВАРЬ

19.01 Juggalo (Арина) дочка Таисия ДР
26.01 Эдя (Лена) сын Эдуард ДР

ФЕВРАЛЬ

5.02 Руслан - мама Якитория
18.02 Санюшка - мама Тосик-Маркосик
26.02 Тосик-Маркосик (Антонина) ДР
28.02 Северная (Наталья) ДР

МАРТ

22.03 Сашка с Яшкой (Александра) ДР сына Якова
30.03 kationa (Катя) ДР

АПРЕЛЬ

20.04 M@ki (Лена) ДР
25.04 Гамми (Светлана) ДР

МАЙ

11.05 Juggalo (Арина)
23.05 K@pitoshk@ (Ольга) ДР

ИЮНЬ

05.06 Алексей - мама Лена Еverything
24.06 atalz (Злата) ДР
30.06 Светик11 (Светлана) ДР

ИЮЛЬ

16.07 Сережа (Иришка)
17.07 шмыкомама (Ирина) ДР
20.07 Bel-la (Лара) ДР
20.07 МариШШка (Марина) ДР
22.07 Кати80 (Катя) ДР
22.07 Кикимка (Света)
27.07 Эдя (Лена) ДР

АВГУСТ

20.08 Иришка (Ирина) ДР

СЕНТЯБРЬ

14.09 M@ki (Лена) Сын Матвей ДР
14.09 ДР Сашуты - мама Ола
22.09 Ивусик (Наташа) ДР
22.09 Ивусик (Наташа) дочка Ева Анжелика ДР
23.09 Оля (Ола) ДР
30.09 Кассиопея (Настя) ДР

ОКТЯБРЬ
01.10 Esper@nse (Катя) ДР
05.10 atalz (Злата) ДР сыны Леонида
18.10 n@dink@ (Надя) ДР
19.10 Топтильда (Шарлотта) ДР
28.10 МариШШка (Марина) ДР сына Эдика
28.10 Bel-la (Лариса) ДР дочки Алевтины

НОЯБРЬ

05.11 Alina_sh2007 (Алина) ДР
28.11 Якитория (Вика) ДР

ДЕКАБРЬ

26.12 everything (Лена) ДР

Дни рождения октябрят 2007
в сентябре :
26-Анастасия(мама Эсперанса)
в октябре:
1-Николай (мама Kati80 )
1-Александр (мама Якитория )
3-Амелия (мама Топтильда)
3-Диана (мама Juggalo )
3-Владислав (мама мамАлина )
5-Вероника ( мама Ола )
8-Даниил ( мама Маришшка )
8-Илья ( мама everything )
8-Егор и Анастасия (мама Гамми)
9-Елизавета ( мама Светик11 )
10-Всеволод ( мама Bel-la )
10-Вадим (мама Atalz )
10-Анна ( мама Северная)
10-Анна ( мама Иришка_ )
11-Кира ( мама М@ки )
12-Екатерина ( мама Кикимка )
15-Дан Арие ( мама Сашка с Яшкой)
17-Арина ( мама Эдя )
20-Арина ( мама шмыкомама )
20-Ксения ( мама K@pitoshk@ )
21-Андрей ( мама Пузырик )
24-Тимофей ( мама kationa )
25-Екатерина (мама Тосик)
29-Варвара ( мама n@dink@ )
в ноябре :
3-Ольга Валери ( мама Ивусик )

Поколение NEXT.
Ataura (Pantera) Света - Павлик Маркус 6.08.2009
Якитория - сын Руслан 05.02.2010
Иришка - сын Сережа 16.07.2010
Bel-la - дочка Алевтина 28.10.2010
Ataura (Pantera) Света - Юлиана Лана 24.05.2011
Ивусик - Марк - 02.06.2011

Кто следующий?)))
Ответить
Наташ северная, вы как там? Вас не коснулось?(((
Ответить
Привет, нас не коснулось, но страшно и больно за других(((
Ответить
Девочки, огромное всем спасибо за поздравления и виртуальные подарки!!!!!!!!!!!!! :))))))))
Мне не верится - уже 34 года. В 16 лет мне казалось, что 34 - это глубокая старость :)))))))))))))))
Ответить
Ты выглядишь на 16, но никак на 34!!!! ;-)
Ответить
Катюш, извини, что с опозданием! С днем рождения тебя! Пусть твои мечты сбываются! Всего тебе самого самого!!!!
Ответить
И от меня поздравления!!!! Кать, с Днем Рождения!!!!!
Ответить
Оля, спасибо!
kationa C.S.
4.04 11:55
Оля, спасибо!
Ответить
Лен, спасибо!
kationa C.S.
4.04 11:55
Лен, спасибо!
Ответить
Самое время для Лизы:-)))
Ответить
Лара, какие фотографии с Доминиканы красивые.
Ты такая красавица. Особенно мне очень понравились фотографии, где ты с волосами перекинутыми на другую сторону. Просто богиня настоящая.
Аля такая клевая, меняется. Взрослеет ребенок :) Наряды нее - отпад.
Рассказывай, как поездку такую организовала и сколько стоило??? Я прямо загорелась туда поехать! Если на следующую зиму Лизы еще не будет в проекте - обязательно поедем :)))))))))
Ответить
я тоже хочу посмотреть.... дайте код)))
Ответить
отправила тебе ЛС, я давно всем высылала пароль, смотри от меня сообщения)
Ответить
у меня нет(
Тoшка C.B.
7.04 22:57
у меня нет(
Ответить
ты же раньше смотрела мои фотки, пароль тот же. Еще раз скину тебе.
Ответить
Спасбо, Катя! Конечно съездите, думаю вам понравится. Мы просто купили тур и полетели. Про цену напишу тебе в ЛС. А отель назывался Gran Bahia Principe. Там было 5 отелей и территория была огроменная, везде куча развлечений. Еда очень вкусная была, очень много море продуктов и каждый день разная кухня, то французкая, то японская...
Ответить
Ну вы и путешественники!!!! Красотища сумасшедшая, прямо райские места какие то и так много вы поездили с Алечкой! Севу вы зря не взяли, хотя это и было бы на порядок тяжелее. Твои и Алечкины наряды поражают, мне особенно длинное платье у тебя понравилось, в бордовых тонах. Вы обе просто красавицы мама с дочкой!
Ответить
Я хочу посмотреть! Куды бежать?
Ответить
Кто куда на лето собирается поехать?
Ответить
Мы в Хорватию собираемся, хотим попробовать что такое самостоятельно организованный отдых.
Ответить
Никуда , наверное, у нас лето и дома хорошее очень, теплое, зеленое. Мы и прошлым летом никуда не ездили. Этим летом переезжать будем
Ответить
Я везу родителей и Тимоху в Грецию. Все уже купили на конец июня на 2 недели.
Ответить
Кать, а куда в Греции едите?
Ответить
В Халхидики, в Грекотель.
Ответить
У нас плюс два с самого раннего утра, солнце, свежо, хорошо, прям весна начинается:-) М в сад ходит, но болеют ооочень многие, и наших три человека (он иеще два мальчика, которые переболели первыми- у нас жуткий вирус ходит) ходят в соседнюю группу, мне это не нравится ужасно, т к чужой востатель, другие дети, другая группа, кровать, но вожу, чтоб поблажки сильно не давать, но вроде как ему нравится, а я нервничаю сильно из-за диеты, что там запарятся и дадут общую еду ему. В школу на подготовку ходим, попали к тому учителю, куда хотели, она ко мне подошла, и сказала, что она очень довольна ребенком, и тд и тп, так что я рада, что он себя сразу зарекомендовал, школа рядом с домом, точнее одна автобусная остановка, надо через две дороги перейти, но в нашем районе мало машин, нет оживленного движения, мы к этой школе территориально относимся. К все на гимнастику ходит, у нее есть успехи, она уже встает с мостика назад на ноги без усилий, про шпагаты всякие уже молчу:-) вроде как в мае у них соревнования внутришкольные будут. Я в мае ее собралась свозить к пульманологу, все таки проблема с кашлем не отпадает, зиму мы пережили ттт вообще отлично, зато в марте на вирус она ужасно кашляла со стенозом, а это очень плохо( у нас пульманологи неадекватны, точнее даже нет таких врачей, есть аллергологи-иммунологи, но К астму не ставят, т к видимо для диагноза надо у них в кабинете задохнуться, но у нее по всем признакам вирусозависимая астма, которая обостряется только при снижении иммунитета от вируса, он становится катализатором, и провоцирует бронхоспазм или воспаление трахее/бронхов. Так что мне ее обязательно надо к грамотному специалисту свозить.
Ответить
А у нас весна вчера была(((( ручейки везде бежали и солнышко, а за ночь все снегом завалило опять :evil очень здорово, что с учительницей определились как хотели и от дома недалеко, что очень важно. У нас тоже после любого вируса начинается жуткий кашель, очень тяжело вылечивается, нам врачи говорят, что после удаления аденоидов, резко увеличились в размерах миндалины, и это постоянный источник инфекции. Чем ты обычно лечишь кашель? Есть ли у вас приступы кашля, когда сменяется активность? Т. Е начала бегать- прыгать и возник приступ?
Ответить
Лен, это ты физиологическую астму описываешь, она на физ нагрузку происходит, а у К кашля нет в обычное время (после того как микоплазму пневмо пролечили), но как только она заболевает (чем угодно, ангина, орви, просто сопли), у нее начинается кашель , причем она может пару суток кашлять вообще постоянно, я не преувеличиваю, каждую минуту, и ночью спит только пару часов после кашлеподавляющего препарата. Сейчас по рекомендации иркутского доктора с сентября мы на кашель начинаем сразу бронхорасширяющее плюс гормоны противовоспалительное для бронхов, но во всем мире так не делают, вот я и хочу консультацию грамотного специалиста
Ответить
И у нас весна, днем до +18, правда, к кону недели опять похолодание обещают.
Здорово, что с учительницей у Матвея все сложилось. Кира умничка. А гимнастика художественная, я правильно помню?
Показать хорошему врачу обязательно надо, куда повезешь?
Ответить
У вас всегда тепло!)) гимнастика да, художка. Я травм боюсь , конечно, но до школы думаю будем заниматься, потом посмотрю. Повезу туда же, где М лечили
Ответить
Оль, я в вашу весну поеду 24 или 25 апреля. Будет презентация дебютного альбома Вани Ганзеры.
Ответить
Надолго? Время будет свободное?
Ответить
Пока не знаю. Могу тебя с кем-нибудь на презентацию позвать :) Если будет у тебя желание, конечно :)
Ответить
Надолго в Киев? Когда презентация?
Ответить
Вот еще точно даты не определили. Или 24 или 25 апреля.
Ответить
напиши свои планы, когда знать будешь
Ответить
Везука, весна у вас. А у нас сегодня зима по второму кругу началась :( Надоел уже этот вечный Новый Год...
Мотя молодец, как мне Тимофея заставить учиться, не представляю.
Киру вообще умница. Не боится в соревнованиях участвовать?
Ответить
Не, Кира не боится, она еще не знает, что надо бояться. М сам домашки делает, но и К тоже, ей дома скучно и она все рада поделать
Ответить
Матвей какой молодечик!!! И ты тоже!
Хорошо, что удалось попасть к нужной учительнице, это очень важно!
Здоровья вам!!!
Ответить
Спасибо, Тось, стараемся!
Ответить
Эхх, весна((( Где же ты?
С такой погодой мысли разные в голову начинают лезть, на работу что-то жутко охота(((( А кому я нужна?((( Да и летом как Быть? эххх...
Завтра у нас Пасха. Яйца покрашены, пасха сделана, сейчас буду корзиночки упаковывать, чтобы завтра в костеле их освятить)
Ответить
У нас тоже весна то есть, то нет. С Пасхой! Куда работать хочешь?
Ответить
Я и сама не знаю))) Это так, просто мысли. Куда я детей дену?((

Спасибо!
Ответить
Тось, с Пасхой тебя!!!
Вчера закупала все к Пасхе, тебя вспоминала. Что мы еще только готовимся, а вы уже празднуете :)
Ответить
Спасибо!!!)
Ща фотки загружу)
Ответить
Ну и где все?)))
Кто что делает в такую гадскую погоду?
Ответить
Привет!
У нас вчера было тепло +13, солнышко, так что очень приятная погдка.
А так работа, сад, занятия, дом и всё по кругу....
Ответить
Везет))) А у нас дождь((((((((
Ответить
Я никакущая( миозит у меня, даже не знала, что так бывает:сначала вылезли все лимфоузлы на шее, потом мышца, боли жуткие, мышцу напрягать вообще не могу, страдаю уже больше недели, блокада, физио и прочие прелести(
Ответить
Лен, мне кажется, что у тебя отходняк на нервной почве начался после ваших новогодних злоключений с Мотей.
Держись, выздоравливай скорее.
Ответить
точно, тоже так подумала, организм же не железный :(. Выздоравливай!!!
Ответить
Мы в такую гадскую погоду умудрились заболеть ветрянкой. Сегодня утром проснулась, лежу в кровати и думаю, как же неохота на работу ехать. решила, что не поеду - поработаю из дома. Пошла Тимоху в сад будить. Пока пописали, пока в кровати повалялись. Смотрю, у него на лице какие-то 2 прыщика и 1 на шее (на шее еще вчера появился). Как-то мне сомнительно стало, на животик посмотрела. А там еще кучка, радостные такие, красненькие. Вот так вот моя утренняя мечта сбылась на работу не ехать :)))))))))))))))
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=f3G8D...
Тoшка C.B.
13.04 11:30
Ответить
это вроде первоапрельский прикол был пару лет назад :)
Ответить
У нас сегодня в школе был турнир по шашкам) Саник занял 1 место в нашем классе)
Ответить
Какой молодец! Поздравляю!
Ответить
Молодец какой! Поздравляем!
Ответить
Умничка! Поздравляем!!!
Гамми V.I.P.
13.04 15:59
Умничка! Поздравляем!!!
Ответить
Спасибо, девочки)))
Тoшка C.B.
16.04 15:01
Спасибо, девочки)))
Ответить
Молодец сына!
Ἕsper@nse C.S.
15.05 14:10
Молодец сына!
Ответить
60
Немножко лета (к вопросу о погоде и кто что делает) http://alexsa75.livejournal.com/34857.html
Ответить
Ничего себе вы путешествие сделали!!! у тебя марш-бросок был :)
Дети, наверное, спали как убитые после такого вояжа?
Ответить
Привет, Саша!
Рада была увидеть твоих мальчишек.
Классный фотоотчет!
На некоторых фотографиях пейзаж напоминает нашу рашу:-)
Ответить
Девочки, у кого дети ветрянкой болели уже, расскажите мне, плиз.
У Тимошки первый прыщ вылез в четверг, в пятницу чуток высыпаний. И так каждый день по чуть-чуть прибавлялось. Сегодня пятый день, ни одного нового высыпания. Темпа была 1 раз 37.7, особо ничего не чесалось (я, правда, мазала лекарством Каламин, которое моментально снимает зуд и подсушивает чирышки).
Вопрос: мы уже отболели и в субботу можно уже выходить на улицу?
И второй вопрос: я представляла себе ветрянку страшной болезнью с мучениями, темпой, зудом и так далее. Ничего такого не было, неужели так бывает? (ТТТ)?
Ответить
Кать, заразным перестает быть ребенок через 5 дней после ПОСЛЕДНЕГО высыпания. Так что, если больше не будет новых высыпаний, то к субботу будете здоровыми)
Ну, у всех иммунитет разный, кто с одним прыщом ходит, кто весь обсыпанный, кто с темпой, кто без. Все индивидуально)
Ответить
Отлично, хорошо бы больше не было новых высыпаний.
Ответить
и у нас вот так прошла в совсем вроде нетяжелой форме:)
Ответить
Катюшка, фотки видела на о-ках, все уже давно прошло, нормуль?
Ответить
Все прошло легко, я ожидала, конечно, страх и смертный ужас. Но даже температуры почти не было (37.3 в течение одного часа не считается). Сейчас остались пара точек, думаю, что в течение месяца и они пройдут.
Ответить
Чет затишье такое:-) я с выпускным садовым бегаю все. Погода супер- тепло, свежо
Ответить
расскажи, чего вы там делаете? По сколько сдавали?
Ответить
Лена, с днем рождения!!! Здоровья, удачи и отличного настроения!
Ответить
Лена! С Днем Рождения! Не болей и детки пусть будут здоровы, пусть в жизни будет побольше радости и поменьше всяких огорчений!
Ответить
Леночка, от всей души поздравляю с днем рождения. Ты очень самоотверженная мама, у тебя прекрасные дети. Желаю тебе простого женского счастья, когда все в доме хорошо, когда не болеют дети, когда полная гармония с мужем, и когда в душе всегда весна!
Ответить
Лена, опять с большим опозданием((( С днем рождения, пусть в тввоей жизни будет побольше солнышка, улыбок и смеха твоих деток!
Любви твоих близких и здоровья!
Ответить
Спасибочки за поздравления!!!
Ответить
Ну и тишина у нас)
А мою фотку пасхальную выбрала редакция)
http://eva.ru/house-and-hobby/contest/contest-result.xhtml?contestId=3380
Все хочу загрузить фотки с пасхи, но руки не доходят(
Ответить
Клевая фотка, зайка тоже прикольный. А я в этом году травку взрастила. Обычно я делаю хоровод из яичек, коски плету, хвостики приделываю, мальчикам прически всякие, глазки-носики приклеиваю. Но чего-то в этом году лениво было этим заниматься. Поэтому было чуть скромнее, тоже фотки надо выложить.
Ответить
Поздравляю! Классный зайка с яичками!
Я в этом году куличи и булки пекла, хотя если честно желания и сил не было, но я решила, что надо ))0 Получилось вкусно!
Ответить
здорово!Я тоже сейчас частенько в конкурсах участвую))
Ответить
Да-да, вижу тебя там) И голосую))
Ответить
To ОЛА: смотри личку!
kationa C.S.
24.04 18:46
To ОЛА: смотри личку!
Ответить
А я сегодня в Киеве встречалась с Олей и Сашутой! Оля дико обаятельная, невысокая совсем (ниже меня кажется даже), воздушная и нежная. Сашута прелесть, спела нам песню про ежа, поговорила по-английски даже :)))
Решили, что надо чаще встречаться. А я загорелась летом в Киев слетать на несколько дней, так он мне понравился.
Оль, Сашута успела мороженое съесть до машины?
Ответить
Спасибо, Кать. Ты мне тоже очень понравилась, само очарование!!! :):)
Приезжай обязательно! С меня экскурсия и обед (или ужин) :)
Сашута мороженное клнечно же не съела, но мы успели доехать до места назначения быстрее, чем оно потекло :):):)
Ответить
а где фотоотчёт? :(
Топтильда C.B.
27.04 09:00
а где фотоотчёт? :(
Ответить
загрузила в паспорт одну фотку, правда она не очень хорошего качества, может у Кати лучше.
Ответить
Да-да, и я с тем же вопросом)))
Ответить
Фотки в паспорте
kationa C.S.
27.04 14:12
Фотки в паспорте
Ответить
Ух ты, какая красотища!!!
Молодцы, что получилось встретиться!!!
Ответить
очень красивый город! никогда там не была....и девочки порадовали!
Ответить
Здорово так, красиво))) Я оже уже давно хочу в Киеве побывать, может скоро и соберемся с мужем.
Сашутка и Олечка такие улыбчивые! Так классно что вы встретились!
Ответить
Да, город очень красивый. Обязательно туда сгоняем летом на несколько дней.
Порадовало метро за 2 гривны (порядка 7 рублей) :)
Ответить
приезжайте!!!
Ола C.S.
2.05 16:50
приезжайте!!!
Ответить
здорово! Я уже на О.. подглядела вашу встречу) Молодцы девочки!
Ответить
Приветик!
Красота и красотки:-)
Всегда хотела на майские в Киев съездить, но дача-кляча побеждает:-D
Молодцы, что встретились!
Ответить
Девочки, привет всем. я пропала... работы очень много- отпуска блин... вот и моя начальница отдыыхает))
У на уже неделю -7, снег растаял... но сегодня ночью опять пошел(((( ветер жуткий -1 и снег идет, слякоть....
Анютка в садик ходит, очень сильно жде лета и отпусков.
Ответить
Ничего себе у вас погодка :(
У нас в выходные было +13, хооооолодно. Ждем потепления!!!
Ответить
ничего себе :( у нас +30 жара невыносимая, я прям жду похолодания или хоть дождика :)
Ответить
Оль, у нас похолодание на майские случилось с дождиком и ужасным ветром :(((((((((((((
Ответить
У нас сегодня наконец-то дождь с грозой - настоящий, весенний :) и где-то +18
Ответить
Привет!
Надеюсь у вас уже весна:-)
Я все сохну по твоему бриллианту:-)))
Ответить
Привет, уже лето ;-) не сохни, мужу заказ на праздник- и он твой!!!! если чохнешь- значит будет ;-)
Ответить
Девы, нужна помощь ваша)
У племяшки годовасие через месяц, всю голову сломала, что дарить))) Может вы вспомните, что дарили своим деткам))) Велик рано, да? А палатку с шариками?)))
Ответить
Тось, привет.
Если еще не поздно: велик трехколесный, палатка с шарами (хит у нас был!), столик для развития со стульчиком (тоже хит, кстати), моцик трехколесный на батарейках (до сих пор катается), заяц интерактивный для игры в прятки.
Ответить
еще не поздно) мы 7 июня празднуем)))
А палатку ты именно на 1 год дарила или старше?
Ответить
Палатку на год дарила, ага! Мы палатку, бабушка с дедушкой столик развивающий, крестные моцик на батарейках, а прабабушка дарила ослика-качалку. До сих пор рассекает на этом ослике по дому (там еще колеса есть).
Ответить
а у тебя палатка с шариками была?)
Ответить
Шарики кажется отдельно докупала. К палатке приделана корзина для шариков.
Ответить
Велик трехколесный не рано наверное, который с ручкой? Палатку. Столик развивающий моим нравился в год, чикко, где с одной стороны конструктор, а с другой всякие трещалки, пианинки, раскладывалки
Ответить
Столик надо посмотреть) Точно! Спасибо!
Ответить
Велик в самый раз дарить, они сейчас некоторые от 6 месяцев идут. Еще можно игрушки развивающие, платьица... Вообщем выбор огромный)
Ответить
Лар, а у вас есть велиК? Я вообще сейчас в них не разбираюсь(
Ответить
Есть, недавно купила. Съезди на детскую ярмарку и выбери там.
Ответить
А какой ты купила и где?
Ответить
Я купила вот такой http://zxcc.ru/upload/normal/kiev-velosiped_detskiy_trehkolesnyy_s_ruchkoy_-Smart_Trike_ZOO_Smart_Trike_ZOO_collection_smart_trayk_zoo-kollekshn_50380.jpeg
Но ты можешь посмотреть на ярмарке, сейчас огромное количество моделей. Купила у нас в магазине, но там выбор был не очень, а мне приспичило...
Велосипед детский трехколесный с ручкой Smart trike ZOO.
Ответить
Какой красивый)))) А сколько он стоил?
Ответить
Столик чикко-модо, колясочка с куклой Королле, палатка Томи, волшебный горшочек Фишер-прайс или что-то типа того, уже малость склероз:-) остальные подарки не помню.
Ответить
Сколько всего) Спасибо!
Ответить
Привет всем! Мы вернулись из очередной поездки, были две недели на Мальдивах и на обратном пути останавливались на несколько дней в Сингапуре- водила Киру к доктору по поводу кашля , который обостряется на все орви, вроде разобрались с этим. Отдохнули потрясающе, я была на Мальдивах первый раз, не знаю даже почему:-) надеюсь, не последний. Накупались, назагорались, наелись, вообще балдели. Фотки будут позже в фейсбуке.
Ответить
Привет! Круто! Молодцы, что выбрались.
Ответить
120
Да-да, видела))) Молодцы!!!
Ответить
Видела каплю фоток на Фейсбуке, очень клево! :)
Ответить
Привет!
Мальдивы...............
Вчера видела немного на фейсбуке, если б не лето за окном и бурение скважины, махнула бы туда не сомневаясь:-)
Лена, у тебя сбылась моя мечта:-D
Жду оченно многа-многА фот!
Ответить
У нас все праздники насмарку((( Снасало муж заболел бронхитом, потом и мы с Алей.. Все никак отойти от болезни не можем(( Надо делать Але карту в сад, а я никак собраться не могу анализы сдать...
Ответить
Ничего себе!!! А чего с вами? Как Алечка сейчас?
Это вы уже в сад собираетесь?
Ответить
Сейчас получше, но кашель еще есть. Хотим на полдня с осени пойти в сад куда Сева ходит.
Ответить
Ну вот :( Выздоравливайте!!!
Ответить
Привет!
Вот уже и Алю в сад собираешь, время летит:-)
Надеюсь все выздоровели.
Ответить
А сегодня др у Арины Джуггало) Если вдруг появляешься здесь, поздравляю!!!
Ответить
И мы поздравляем!!!
Bel-la V.I.P.
11.05 20:39
И мы поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!!!
Ἕsper@nse C.S.
15.05 14:00
130
Поздравляю!!!
Ответить
Всем приветики!
Смотрю затишье у октябряток:-)
Наверное самый долгий топ за всю историю?
Рассказывайте свои новости, а я чичас напишу свои, если успею;-)
Ответить
Привет! И не говори)))
Тoшка C.B.
16.05 10:05
Привет!
И не говори)))
Ответить
Еще раз привет!
Не помню, когда пропала с просторов евы:-))
Сначала у мужа был отпуск, кажется в марте, долго. А потом мы все-таки переехали в новую квартиру и уже успели там несколько раз пожить с Настей наездами по 1-2-3 недели.
Если кто помнит, 15 марта у мужа вскрыли некисло машину у дома, и началось уголовное дело. Машина была оформлена на меня, доверенность от руки, в общем все в лучшем виде в ОВД, страховой и в спутнике оформлялось:-) Пока было следствие 1.5 месяца, мы ее сами сделали, продали в 1 день. Муж видите ли психологически не смог ездить на ней после надругательства, нЭжный однако.
Получил пиздюлей (пардон), т.к. в тот день мы все-таки расплатились за гараж, и ему было влом от гаража до дома дойти 7 минут ползком. Освоил такси, маршрутки, липиздрички:-)))
В общем переезд осуществлялся моими только силами и не на грузовой машине, да с Настиком. Я быль как муравей. На сегодня у меня только кухонный скарб не вывезен, что на дачу пойдет.
Никак не могу понять, как мы столько всего накопили за 15 лет совместной жизни, и как все это помещалось в обычной двушке? Думала сойду с ума от икеевских синих сумок:-)) сейчас при виде синего цвета я икаю.
Да, кстати, неделю назад было у нас 15-летие совместной жизни. Отметили в узком кругу, в панорамном ресторане в дождь:-)
Что еще... помнится в том месяце я чуть не сдохла по сердцу, дней 10 лежала овощем, не дышала. И ко мне поехала систер помочь с жрачкой и ребенкой, попала в нефиговую аварию. Жива, более-менее здорова, подлечивается, машина в утиль, ходит в ошейнике на процедуры уже месяц и пьет таблы.
Кстати о машине, пришлось на полгода раньше решать машинный вопрос, и теперь моя машина - у мужа на полгодика, а у мну новая. Такая же, какая была, только рейсталинг. Наверное это любовь к 238 л.с. под пятой точкой. Вот сегодня мне ее муж наконец привезет, всю блестящую и красивую, ттт.
Что еще... помнится Настик полгода не болел на даче, ага. В первую же длительную поездку в Москву заболела:-) Прям на утро, неделя была коту под хвост в переезде. Сейчас почти долечила, 3 недели дохала, наверное сказался коклюш осенний, нас предупреждали, что так и будет.
Успели в Москве пройти окулиста, ортопеда, лора, зубного. Остальные врачи зависли. Мало того, что вальгус уже влияет на осанку и дочь моя на айпеде теперь играет только в корсете, так еще и стельки носим, да всякие упражнения делаем. В ушках как обычно пробки помыли, зубки нафторировали, так по мелочам проверила ее. Думаю надо кровь сдать, да показаться педиатру, решать что-то с непривитостью (стремно мне).
Скажите, люди добрые, нужен ли осмотр невролога в нашем возрасте? На логопеда забью, т.к. и так все знаю.
Воот, еще вспомнила, на занятия мы забили с марта, т.к. жили как цыгане в разъездах.
В Москве успели посетить дельфинарий на ВДНХ, зоопарк + морской театр, океанариум, дарфиновский музей, фильм Няньки всей толпой, что-то еще вроде бы, не помню. В этом году у нас не театральная, в звериная весна была:-) Потому что пробки просто достали:-(
Сейчас мы на даче наконец, в окошке вижу рай. Но скоро он будет усеченный, потому что сижу, жду копателей и 2 ЗИЛа, которые раскурочат мне мой газон, дорожки - будем делать скважину со всеми делами.
Что еще девчонки... соскучилась по всем страшно. Ноут практически не включала, а все что с планшета влетело, тут же вылетело из головы.
Так что звиняйте. Постараюсь не пропадать надолго.
Правда сегодня проплатили Питер, в июне туда на неделю поедем наконец. Втроем:-)
Ответить
Ааа, вот написала то поэму!
ДарФиновский музей видимо от кремов Дарфан:-)
Ответить
Ну и накатала!!!
Так чем дело закончилось с машиной?
Когда будем новоселье праздновать?)))
А что с сестрой было? Что себе повредила? Ужас какой-то(((
А зачем скважина?
Ответить
Накопилось:-)
Так я ж написала, у мужа моя машина на этот год, у меня такая же новая.
Сестра в дождь не справилась с управлением и на скорости остановилась на трассе в трех деревьях.
Повредила... голову, мозг.
Скважина - потому что 4 года подряд как жара начинается и лето, воды в водопроводе нет, село огромное, все выкачивают на огороды свои, до нас не доходит. Теперь будем полностью автономны.
Ответить
привет, пропажа! когда в июне едешь?
Ответить
8-го туды, 15-го обратно.
Думаю вот, чем нам там заняться, с учетом ребенка.
Ответить
Я там не была, как-то не сложилось. С удовольствием бы съездила!
Ответить
Погоди Лен, в Питере не была?
Мы до Насти ездили часто, и родня там раньше жила.
Приезжай:-) У нас хорошая гостиница напротив Казанского собора и бум арендовать тачку, ездить по пригороду.
Ответить
Ну, не была, не пришлось как-то. Вообще в России в западной части только по Золотому кольцу была, ну и в Москве, а так - в Сибири только. Ну и Екатеринбурги всякие пролетом не считаются
Ответить
Я люблю Питер, наездом:-) и когда погода там хорошая. Посмотрим, что изменилось за 7 лет там.
Сколько вам туда лететь?
Ответить
Кать, привет.
Сестре скорейшего выздоровления. Самое главное - жива осталась.
Машину муж привез тебе новую? Блестящую и красивую? :) С новой машинкой! :)
Касательно ортопеда - у нас тоже вальгус, продольно-поперечный был. С двух лет ходим в специальных стельках (делаем в Филатовской). И этой зимой у нас диагностировали улучшение (ттт). Поперечный вальгус ушел, продольный еще остался. Но по крайней мере коленки уже не крестиком, хотя завал ножек еще остался. Упражнения тоже постоянно делаем, перед сном обычно получается только :(
Невропатолог нужен в любом возрасте, я каждый год показываю. У нас еще к тому же логопедические проблемы, поэтому осмотр невролога показан. Невролог каждый год ничего не находит, отвечая "Такой ребенок" :)
А зубки обязательно фторировать? Что-то нам ни разу не предлагали. А что это дает?
Ответить
Спасибо, Кать. Конечно последствия от аварии еще есть, но мы надеемся, что все выправится. Авария была страшная.
Машина да, новая:-) Только вот вчера моя прежняя захандрила, кондей и еще хрень какая-то полетела. Первая поломка за 4 года:-( нехилая причем.
Мы носим стельки, не всегда, но дома стараюсь напяливать. На одной ножке все более менее, а вот левая стопа заваливается, и это пошло на спину. С коленками вроде все ок, ттт.
Зубки мы раз в год чистимс, и всегда ей наносят гель какой-то, вроде фторирование:-) забыла. Не знаю зачем, но при всей ее любви к сладостям и фиговой чистке зубов, кариеса нет. ТТТ, ттт, ттт.
Ответить
Ну знаешь, пусть вот муж и занимается починкой машины. Ты на ней ездила, ничего не ломалось. А он взял в руки - сразу все поломал :))))))))))))))))
А где вы зубки чистите? Может нам тоже стоит почистить, ибо пастила и шоколадные монеты у нас в ежедневном рационе. Зубы чищу тщательно, но думаю, что количество сладостей побеждает качественную чистку.
Стельки мы вкладываем разные в разную обувь. Нас еще спасает то, что в садике они в обуви ходят - дома, конечно, только босиком носится. Невозможно дома напялить обувь. Поэтому компенсирую еще тем, что в зимнюю/осенне-весеннюю обувь тоже стельки вкладываю.
Ответить
Уже вроде все починил, теперь надо дырку в бюджете залатать. Я тут на даче все погромила: участок, подвал, ванну, кухня в проекте, гостевая комната, веранда:-))
Раньше ездили по контракту в Мать и дитя, в этот раз все прекрасно и недорого в Реутденте сделали, и еще подарков получили:-) какая-то акция была.
У Настика очень узкая лапка и она не может ходить со стельками в др. обуви, кроме сандалей, которые утягиваю по максимуму. Ну и ... в принципе на улице у нее красивая обувь, туды стельки ну никак.
Ответить
Поздравляю всех с международным днем семьи!
Ответить
Я фотки на фейсбук выложила из отпуска.
У нас все по-прежнему, через неделю в садике выпускной, подготовка полным ходом, организатор я, но вроде все уже готово.
Ответить
Посмотрела:-)
Конечно красотаааа, цвета такие яркие, солнышка много, белый песок, цвет воды обалденный, деликатесы ням-ням. Больше всего понравились фотографии, где улыбаешься! Еще поедешь туда? Но с мужем?
Ответить
Ага, поеду скорее всего, через года полтора-два. Мне очпонравилось! Лететь далеко, правда, но хорошо было
Ответить
подниму. а то еле топик нашла:)
шмыкомама V.I.P.
21.05 13:05
подниму. а то еле топик нашла:)
Ответить
О, спасибо:-D
Ἕsper@nse C.S.
21.05 14:37
О, спасибо:-D
Ответить
Где все?
Расскажите люди добрые, куда с дитем в Питере поездить?
Ответить
Я тут, но по существу не скажу:-) у меня завтра у М выпускной, я вся в бегах, К кашляет как обычно но ттт есть надежда, гимнастика сейчас никак из-за этого, у М три экзамена в музыкалке, в общем, сыршенно обычный аврал
Ответить
О, представляю. Расскажи потом как все прошло!
Кстати, что у вас с переездом?
Ответить
Готовимся летом переезжать. Системы все запущены уже, сейчас после шлифовки стены-полы отмоют, хотим покрасить изнутри лаком точнее покрыть, и может в июле переедем уже. На улице там ужасно-преужасно, в этом году двором не будем заниматься.
Ответить
Хоть бы показала как у вас там и что получилось:-)
Ответить
Я покажу , Кать, сейч как раз шлифовали стены, все в мелкой пыли, надо отмыть сейчас в начале июня, для след этапа, и будет уже видно, тем более все уже есть, основное все видно, и плитку, и все все все. Я хочу еще кухню собрать и камин, а потом фотать
Ответить
Камин будет еще? Мячта!
Ента пыль еще долго будет проявляться.
Ответить
Пыль строительная - это кошмар, конечно.
Но зато когда отмоется - такая красота будет!!! Мне камин очень нравится, у вас настоящий будет или декоративный?
Ответить
Настоящий, конечно! Смысл декоративного?) пыль не совсем строительная, а от шлифовки стен, там же нет ни покраски, ни гвл всяких, так что вроде быстро должно отмыться
Ответить
Ух ты, настоящий!!! Как они мне нравятся!!!
Ответить
Привет. Мне кроме океанариума в голову ничего не приходит (на улице Марата).
Сходите обязательно в Юсуповский дворец, думаю, Насте тоже там понравится.
Если тепло будет, то прокатитесь по дворцовым паркам :)
Ответить
Привет!
Спс за наводку, жалко Златик не пишет тут, помнится она здорово своим мальчишкам организовывала досуг.
Я планировала зоопарк, Аврору, Петергоф, зайдем в Зимний:-) Кунтскамеру наверное рано смотреть.
Ответить
Кунсткамеру можно, кстати. Там залы с уродцами/эмбрионами сократили в один, и его можно пропустить. А остальное очень интересное, всякие индейцы в полный рост. Думаю, что детям это должно понравиться.
Ответить
Индейцы?
:-) В Дарвиновском музее Настю почему то картины стали интересовать на стенах. Вот думаю Эрмитаж что-ли посетить.
Ответить
Ага, индейцы с копьями, всякие другие народности в их жилищах. очень интересно.
В Юсуповском постарайтесь взять экскурсию включая подвал, где убили Распутина.
Ответить
Не забоится? У меня дитятко так то не кровожадное:-)
Оно у меня все по зверьям специалист, эту неделю в образе Кота в сапогах:-D
Думала насчет музея восковых фигур, но врят-ли.
Ответить
Ой а наш такой кровожадный, жуть... даже не знаю, в кого он такой. Сплошные битвы автоботов, роботов. На огороде вот жуков-червяков организовывает, червяков на 2 фронта разложит, и в войну они у него играют. Одни автоботы, другие дисептиконы.
Ответить
и моя в хирурга играет, червяки/жуки в шоке, мама изредка в обморок пытается грохнуться
Ответить
ага-ага, у нас тоже исследует полетные свойства жуков...
Ответить
Если еще не поздно...Мы были и нам все очень понравилось
Аврора, подводная лодка Народоволец, океанариум,зоопарк, Дом сказки(рядом с зоопарком),цирк (но в М. его тоже хватает),дельфинарий,ЛабиринтУм (интерактивный физический музей), ж/д музей, Русский музей(детская экскурсия), музей тропических бабочек, театр Юного зрителя, парк аттракционов. Из всего вышеперчисленного максимум ДЕТСКИХ эмоций вызвали зоопарк, океанариум, ЛабиринтУм(но Лёне было 6,5лет),ж/д музей (экспонаты музея "живые",по рельсам гоняют...:)),музей тропических бабочек (летают,садятся на людей,детям нра)
Ответить
У нас выпускной в саду был вчера, я фотки в фейсбуке выложила, если кто хочет посмотреть, туда идите. Был утренник в саду, потом в лабиринте они носились и ели торт. Кира начала в сад ходить за неделю до выпускного (это с сентября:-)))) и тут же закашляла, даже на базисной, на третий день, но ко вчерашнему дню более менее начало уходить, но еще не до конца, у нас опять горит много лесов, в воздухе ощущается гарь, кажется, это влияет, ну и выбросы еще экологические ж у нас. Со школой определились, идем по прописке, учитель вроде ничего так, программа традиционная, школа россии. Погода классная, и у нас тоже лето начинается:))) на лето особенных планов нет вроде, только переезд из глобального.
Ответить
Поздравляем!!!
Тoшка C.B.
25.05 18:50
Поздравляем!!!
Ответить
Лена, фотки видела.
Мотя супер! такой галантный, красивый :)
Ответить
И я посмотрела:-)
Матвею очень идет цвет его костюма, элегантен, высок, ммммм! Мне показалось, что он выше всех в группе. Девы в платьях это что-то конечно, хотя понимаю садовская мода, все такое:-D Настя тут же выссказала свое фи, почему у нее таких нет нарядов. Грю - топай в сад, усе будет милачка:-)
Ответить
Матвей прекрасен, очень по взрослому выглядит, Кира очаровательна!!!
Ответить
Поздравляем с выпускным! Как найти тебя на фейсбуке? Я наконец-то зарегистрировалась)))
Ответить
Ура!!!! Мы окончили 1 класс :party2 :party2 :party2
Как я рад, не передать словами))))))
Ответить
Поздравляю!!! Теперь на дачу?
Ответить
Ай, молодцы!!!
Поздравляю вас:-)
Ответить
Поздравляем всё ваше семейство с достижением :)
Ответить
Поздравляю! а мы уже в 3 перешли!
Ответить
Поздравляем!!!! Теперь хорошо отдохнуть надо! Где будете?
Ответить
Ответить
Ой, красотки! Девчонки у тебя потрясающие!
Вы перешли в какой класс в музыкалке? У меня М из подготовки перешел с первый сейчас.
Ответить
Сашка перешла во 2 класс в музыкалке и в 3 класс в гимназии, время как-то очень быстро летит :)
Ответить
Оля, девочки такие красавицы, невозможно просто глаз отвести.
Ответить
Красотки растут!!! уххх, что же дальше будет)))
Ответить
Такие красотки они у тебя и платья у Ники такие воздушные, нежные, Сашутка- Леди!!!
Ответить
Оля, привет! А пришли мне ссылку на о-ках, никак не получается здесь скопировать, посмотреть.
Ответить
Какие шикарные принцессы!
Ответить
Хвастаюсь и жалуюсь! Похудела, но увидела проблему с осанкой ((( www.alexsa75.livejournal.com первый пост
Ответить
а результат то отличный!
Ответить
Результат отличный!
Ответить
Ничего себе результаты!!!!!! Ты молодец! Это благодаря тому курсу, который вы вместе с мужем делали?
Ответить
Ага! Каждый день по 45-55 минут до с...
Сашка с Яшкой V.I.P.
6.06 22:10
Ага! Каждый день по 45-55 минут до седьмого пота
Ответить
Это просто мега-результаты. Вроде не так много времени уходит, но эффект потрясающий! Главное теперь - не прерывать!
Ответить
Вот это да!!!!
Тoшка C.B.
6.06 12:38
Вот это да!!!!
Ответить
Результат отличный!!!! Вы молодцы с мужем. Главное теперь вам сил и терпения, чтоб все осталось так же!!!! Удачи!!! Ты для меня пример!
Ответить
Все привет, числюсь в пропащих...А вот как-то все крутится слишком быстро...неделю назад прилетела из Египта,была одна с дитями,муж невыездной,а больше ни с кем не совпало. Как же было классно одной! ну окромя дороги,конечно же,но ведь это мелочи.Эмоции положительные и яркие, были и минусы,но мы не такие привиредливые,хотя достали черти...:)эт я про обслуж персонал. Насолились-это основное и было достигнуто! Впереди события...Маша ,брата андреева младшего жена вот -вот родит девочку, Ваня-средний брат Андрея решил таки жениться, подали заявление, 14 август свадьба, маме моей 13 августа 55...в отпуск иду с 23 июля на 4 недели, планирую с Лёней в Финку на неделю. А вот еще для кучи мне 35 24 июня,не то,чтобы это за юбилей считаю,НЕт,но у меня мечта всегда была,чтобы самые близкие подружки и сестры прибыли на мой ДР,а не отказывали,поэтому я всех их пригласила еще 2 года назад,чтобы планировали...В итоге у меня около 20-25 чел планируется, сняла большую поляну с тентовой палаткой(столы,скамьи) на берегу озера...Вот. и основная проблема,хотелось бы ЯРКИЙ,подвижный ДР, может вы знаете где чего поискать,я запарилась ужО...
Ответить
Ух ты, сколько планов! Злата, может аниматора поискать на местных форумах, самим сложно устраивать, если хочешь отдохнуть, а не бегать в мыле. Есть из отпуска фотки?
Ответить
Злата, поздравляю с отдыхом! По-моему, у тебя и настроение поднялось? :)
Столько планов у тебя на это лето, и все события такие радостные!!!
Ответить
Молодцы!!!!!! Фотки посмотрела) Ты только исправь свойства альбома, а то комменты оставлять нельзя.
Эхх, а кто бы мне подсказал с детским др)))
Ответить
Златик, как чувствуется подъем в настроении! И планов-то сколько много хороших, радостных!!! ДОЛГОЖДАННЫХ!!!
Главное чтоб все сбылось как ты хочешь, ну и конечно лучше пригласи человека аниматора. чтоб самой расслабиться и быть в центре внимания, получать удовольствие от праздника!!!! Это так классно!
Ответить
Привет! Ждем фоток!
Интересно, что ты придумаешь на др, я еще не знаю как свой праздновать буду...
Ответить
Нужна помощь в праздновании детского др)))
Может кто помнит какие-нибудь конкурсы или развлечения на празднование годовасия?
Ответить
Тось, ничего не делали на годик, просто родственников позвали и как обычно вечер прошел, только с тортом и шарами/подарками
Ответить
Куда все пропали? По дачам разбежались?
Ответить
Привет!
Мы с дачи в Питер уехали.
Вчера прокатились на электричке, на Сапсане, на карете по городу.
Сегодня взяли тачку на прокат, гуляли в зоо, стояли в пробках. Спим:-)
Очень много тут едим...
Ответить
Ой, а мы тоже едим и едим, едим и едим, и тоже в поездке:-) уже ржем, что у нас хaрч-тур:-) кста, ты до какого в Питере? Я 11го вечером на сутки туда прилечу, буду в отеле где-то на Невском, надо у мужа уточнить, а 12го в Ирк летим (с детьми)
Ответить
Ооо, все дороги ведут в Питер:-) Вчера сестра случайно проезжала по работе вокзалы, провожая нас чуть в поезд не села (для Настика два билета брали). В итоге завтра приедет сюды с подружками.
Мы тут до 15-го, отель в самом центре, в минуте от Казанского собора и 30 секундах от Невского. Все в пешей доступности. Сейчас напишу на о-ках. Завтра меняем номер на больший, машину на меньшую. С погодой пока безумно везет.
Ответить
Слушай, а зачем ей два? Или ты в смысле купе? Сейчас мужа спрошу через час, какие у него планы, и отпишусь
Ответить
В сапсане сидячие места. Купили 4 билета вокруг столика. Детский билет всего около 800р., зато Настя прекрасно поспала поперек двух сидений. Напиши про планы, чтобы нам тоже сориентироваться.
Ответить
Мы уже прилетели. Вылетала жараааа, духота, прилетели в холод и дождь, еще и гостинка мне очень так себе( хорошо, что ненадолго. Завтра звоню тебе к обеду
Ответить
Да, в 19-20ч погода испортилась:-(
А мы только залегли в кроватки. Кто с футбола-бара, кто из джакузи, кто с танцулек, кто после обжорства. Уже мечтаю об обычной жизни, столько есть-пить-мотаться тяжко.
Ответить
Привет! Мы с отпуска вернулись.
Ответить
Ой, я вся в разных делах, ничего не успеваю...
Ответить
Всем привет!
Раньше ездили в Питер по-взрослому, достопримечательности-окрестности-пиво-романтик:-)
Сейчас у нас детский Питер, с дневным сном, будь он не ладен, с режимом. И вечной морокой: Настя, ты хочешь писать?
Были в зоо + аттракционы, катались обзорно на карете, сходили в синематеатр на Мадагаскар 3 в 3Д (очень советую), сегодня сьездили в дельфинарий. По плану вечерние гуляния, уходящие в ночь - развод мостов. Мужу тяжко, у него же отпуск, а тут бац и родительская повинность каждый день дите развлекать:-)
Ответить
Привет! Здорово... я тоже в Питер хочу)))) летом там еще не была! Здорово, что вам с погодой везет!!! Хороших эмоций и впечатлений!
Муж потерпит ;-)
А программа с уклоном на детскую... ну у нас теперь тоже ТАК!!!
Ответить
ПРиветик! Какие вы мобильные! Я поражаюсь сколько ты всего делать успеваешь! С переездом вас и отличного отпуска!
Ответить
Девочки привет всем!!!! мы были в отпуске, ездили в Испанию, пока так туристами по путевке, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ понравилось!!!!! Погода отличная была, даже я немного покупалась. много ездили сами сотрели, немного экскурсий брали.
Анютка в восторге от работ и строений Гауди, очень ей музей его понравился. Порт Авентура- вне конкуренции - очень мы там много облазили аттракционов, мыж проехался на новой грке самая высокая американская горка в Европе - Шамбала. был в шоке, сердце чуть не выпрыгивало. я конечно же не решилась :-)
Отпуском мы очень довольны. правда муж свое фи про поведение ребенка высказывал, пытался воспитательный прцесс наладить.... тяжко мне было немного с ними....
Перелет через москву был и когда обратно летели над Домодедово был дождь-гроза-град... посадила в Шереметьево, потеряли во времени и в деньгах... но это мелочи. Домой вылетали на след день из Домодедово и опять та же история - дождь, гроза.... взлетали и потом еще минут 20 грозу наблюдали за бортом.
Дома уже тепло, зелено и страшная жара!!! у нас очень душно и жутко жарко в такие дни, сегодня на солнце +46 показывало.
Пытаюсь влиться в ритм жизни обычный, но что-то тяжко, спать ложусь в 3 ночи, а утром не могу встать. с ужасом думаю что мне на работу через 2 дня вствать в 6-15...
Вот такие у нас новостя)
очень вам сильно рада, соскучилась.
Ответить
Какие вы молодцы! Я Испанию очень люблю! Для пляжного отдыха еще прохладно было? Анютка купалась? Зато для осмотра достопримечательностей наверное как раз :)
Сколько ж вы туда добирались? Я летать не люблю, а после полета в грозу (пару лет назад) на длительные перелет не могу решиться, 4 часа пока мой предел :), хорошо хоть на расстоянии 4 часов лету от Киева еще полно мест, где я не была :)
Фотографии будут?
Ответить
Ох! Обожаю порт авенутур, фуриос бако и драгон хана, с удовольствием еще когда нить прокачусь туда. Мы тоже были в поездке, сегодня в Птер прилетели из Одессы. Погода дрянь: дождььььььь и холодно.
Ответить
Привет! Здорово как! Мы тоже обожаем Испанию! Ждем фоток!
Ответить
Девочки, привет! И я пропадала, что-то совсем мне сложно планировать свои дни, ничего не успеваю... Все таки сильно отличается, когда один ребенок и два))) Сейчас много гуляем, наконец-то ездим на дачу. Но комары нас жутко покусали((

Оформляю карту в д/с, опять увидела, чем отличается бесплатная медицина от платной! Все таки бесплатная - это жуткий кошмар... как же умеют люди издеваться. Вроде уже всех врачей прошли, осталось только подписать карту у главного врача, так она нас послала к фтизиатору, а тот требует, чтоб мы принесли флюрографию обоих родителей и ренген ребенка, а если манту сделаем - ничего не надо... вот издевательство(( Вообщем столько времени и сил уходит на не нужные вещи... Про других врачей промолчу, т.к. тоже кошмар какие все злые!

Из хорошего: моя двоюродная сестра родила мальчика в мае, назвали Владимир Владимирович)))!
У Севы был концерт, выступал на сцене. Такой взрослый стал уже, на все имеет свое мнение.
Алюше уже 1год и 7 месяцев, начинает говорить, такая она самостоятельная стала - просто уроган, везде лезет, везде свои "порядки" наводит. Даже не верится, что раньше была совершенно спокойный ребенок)

Девочки, а умеют ваши дети раскачиваться сами на качелях? Сева никак не поймет как это делается... На велосипеде двух колесном давно катается, а на качелях ленится(((
Ответить
Ого, вы уже в садик! Ты работаешь? Мои умеют оба качаться на качелях, но на велике двухколесном М может проехать неска метров, но боится, а К еще не может:-) а почему ты не стала платную карту в сад делать, чтоб изьбежать всех этих ужасных кабинетных очередей и хамства?
Ответить
Мне надо было двух врачей пройти, поэтому решила в своей поликлиннике "по-быстрому", как мне тогда казалось... и типа бесплатно... но бесплатный сыр....
Вообщем сейчас придется в платную обращаться...
Напишиши мне как найти тебя на фейсбуке, а то я наконец-то зарегистрировалась)))
Ответить
Я тебе в скайпе написала ж, Лена Петрунькo я там
Ответить
На качелях раскачивается, на велосипеде двухколесном катается, только боится сама с места тронуться, просит, чтоб велосипед придержали, я его уже и не держу особо, так для видимости, но пока сама побаивается.
Ответить
Лара, привет.
Как я тебя понимаю с картой в садик. Я когда Тимохе оформляла, то мне хватило посещения окулиста (3 часа в очереди чтобы глаза закапать, и потом еще час ждали, пока окулист глаза посмотрит)... После этой дикой очереди Тимофей жутко заболел, участковая педиатр после трехнедельной темпы сказала молиться, и я вызвала платного. Тимохе тогда двух лет не было. С тех пор я в бесплатную даже носа не показываю.
Карту в итоге доделала в платной клинике, обошла там всех врачей. И муж сходил в бесплатную подписал ее у главврача.
У Али всегда был взгляд очень озорной, поэтому я даже не сомневалась, что ребенок будет хулиганкой :)
Качаться Тимоха вроде как научился, а вот двухколесный велик мы даже не даем пока.
Ответить
Приветик всем. Навыложила фоток из последней поездки, летали на Украину в начале июня, просто так, муж хотел встретиться с друзьями, поесть фруктов и погреться на солнце, все, кроме погреться, удалось. Были в Одессе, в Киеве. Фотки на ф-ке.
Ответить
Лен, ты и в Киеве была???? Ну вот...
Ответить
Оля, там два дня получилось, и ночевали в Петровцах, у друга мужниного. Это у меня муж турне по друзьям молодости совершил такое, и нас вывез. Холодина как раз была, 7-8 июня, жуть! приехали в сандалях, взяли в Одессе машину напрокат, заезжаем в Киев, а люди в сапогах и куртках по улице идут( Как у вас там красиво! Два дня про тебя думала, и все представляла, а где ты там живешь?) Едем мимо консерватории, а я про твою старшую думаю, где у нее муз школа?) Еще на меня там ворона напала, представляешь? я стояла на стоянке возле гостиницы (напротив часов на газоне), а сзади летела ворона, схватила меня за голову, расцарапала до крови голову (никаких блестящих заколок не было!), и улетела! я следующие два дня в себе признаки столбняка выискивала((( А Спотыкач теперь мое любимое место у вас:-))))
Ответить
Эх, жаль конечно, что не встретились, надо было хоть пару часиков выкроить, ну хоть посидели пообедали или поужинали бы где-нибудь. Живу я в центре на бульваре Леси Украинки, мне до Лавры или Крещатика рукой подать.
Про ворону - жесть :( Даже не знаю, чем ты ее так привлекла?
Насыщенная у вас была поездка, жаль, что с погодой не повезло, у нас зато второй день жара за 30, доже не знаю, что лучше
Ответить
Какие вы путешественники! Вам совсем не сидится на месте - это здорово! Детишки так выросли. Отличная поездка у вас получилась.
Ответить
Это точно, не сидится. Я сейчас хочу все лето дома пробыть: завершается отделка дома, к осени хочется переехать, ну и устали летать. В Новосибирск мне надо попасть до конца лета, а потом школа. Вы куда-нибудь собираетесь?
Ответить
У кого какие планы на лето? Кто - куда собирается?
Ответить
Я Тимоху и родителей вывезла в Грецию, уже балдеем на море :))
Ответить
Угу, видела фотки
M@ki C.S.
27.06 05:19
240
Угу, видела фотки
Ответить
Мы вот только вернулись из Турции. На этот раз в Алании были. Супер!!!!!!! Хочу обратно!!!
А завтра на все лето на дачу выезжаем)
Ответить
Супер! Тось, фотки здоровские, вы такая семья чудесная, всегда с удовольствием смотрю на вас!
Ответить
Спасибо!)
Тoшка C.B.
16.07 01:18
Спасибо!)
Ответить
Вот это да! Ваще никого нет в топе) Дожили. Теперь след. активизация будет перед школой, я чувствую)))
Ответить
ой! а нам уже от колбасного завода вручили полный комплект первоклассника: сумку и все канцтовары и тетрадки! Это городской завод-спонсор несколько лет подряд делает такие подарки и детский праздник
Ответить
Я тут, а все видимо по дачам разъехались. У нас совсем нет лета, по ночам 7-10 градусов, днем 14-16, первый раз так холодно на моей памяти. Гуляем, на великах катаемся целыми днями, вот в Новосибирск к бабушке собираюсь съездить
Ответить
Да у нас почти тоже лета нет :( температура днем 20 градусов. тучи :(((
Ответить
У меня Тимоха на даче с моими родителями. я до конца лета воскресная мама :(( Жутко скучаю по нему, но и не работать тоже не могу :(
Ответить
А я даже не представляю как это:-) завидую:-) отхожу от детей на пару-тройку часов в неделю, уже недавно с мужем разговаривала по этому поводу, что мне надо куда-то съездить, т к это ненормально:-)
Ответить
А по мне так нормально! Тоже со своими постоянно,когда работала скучала сильно и практически не видела их и была оооочень добрая т.к. Жалко было ругать и воспитывать. На все лето одна с ними уехала...
Ответить
Мне кажется, Тимофей без меня очень тоскует и на этом фоне болеет :( За 2 недели уже второй раз. То ротовирус был, теперь вот ангина с отитом :((( А когда он болеет, я естественно к нему несусь. Сейчас в итоге его домой забрала, с ним тусим.
Ответить
Привет всем! Мы сегодня вернулись из Испании. Месяц там отдыхали с детишками! Супер было! Погода, море... Аля нырять научилась сама. Сева весь бассейн переплывает.
Ответить
Сева молодец! Моя не плавает еще сама...а в каком месте Испании были?
Ответить
место называлось Ла Мата, это в 40 км от Аликанте.
Ответить
Погуглю это местечко...ни разу в Испании не была. Муж все время в Италию уговаривает ехать
Ответить
Здорово! У нас Кира в полтора уже вовсю в бассейн ныряла, а в три с половиной в прошлом году поплыла весной. М тоже плавает уже совсем без помощи и мы и не смотрим почти. Где были?
Ответить
Здорово, а ты учила их плавать с рождения? Я вот учила, учила а к месяцам 8-9 забрасывала, а потом они уже сами начинали плавать, сначало нырять, а потом уже плавать. Я думала Аля не будет нырять, т.к. еще прошлым летом у нее уже ничего не получалось, а здесь (видно глядя на Севу) начала нырять.
Еще она начала говорить уже слова. Столько много повторяет, а раньше только 2-3 слога.
Были мы недалеко от Аликанте, место называлось Ла Мата.
Ответить
Нет, не учила. Мои просто безмозглые и безрассудные- Кирапросто бежала по бортику и с размаху прыгала в бассейн в полторагода, а мы должны были ее ловить.
Ответить
Во, Тимоха такой же... Точно также летел пулей к бассейну, и мы наперегонки с мужем - он в бассейн прыгал, я на суше пыталась поймать.
Ответить
Всем привет! Я с детками уехала на лето в Светлогорск, в Балтике почти не купались - холодно и практически каждый день дожди.....наряды летние вообще не одевали - вот,блин, лето! Хочется в сентябре в теплые страны на море, но старшая в первый класс идет и не согласна прогуливайте школу!
Ответить
Я думала вы уже закончили первый класс? Мы тоже идем и никуда не поедем, но по другой причине, только вот до Новосибирска выехали сейчас. Погода у нас такая же, холодно все лето, дожди, кофты, хорошо хоть на Украине в июне застали жару и фрукты
Ответить
Я не решилась в 6,5 пойти в прошлом году.а сейчас смотрю на нее такая взрослая высокая очень..мы в Светлогорске очень довольны продуктов ой обстановкой в первую очередь и потом жара не выматывает, как в жарком климате. Воздух морской и сосны. Но,честно, хочется поплавать в теплом море. Сег сон приснился,что 1 сентября проспали - перепугалась! Вот сейчас задумалась о букете какой выбрать, надо же заранее заказать.... Ты не думала еще какой букет?! Понятно, что не тяжелый и огромный....как ты думаешь в корзиночке небольшой композиция будет уместна?
Ответить
Какой рост у нее? Мой уже 137 (был зимой), он по-любому будет выше всех, хотя ему 6,11 в сентябре. Про букет не думала, но, полагаю, что-то небольшое, чтоб ребенку было удобно нести. У нас еще музыкалка ж будет 1й класс, после подготовительного уже. Полагаю, осенью я вообще зашьюсь с занятиями и нынешним положением- у меня 21 неделя:-) девочка будет
Ответить
Ничего себе новость!!! Поздравляю! как я удачно зашла :):)
Ответить
Спасибо! Может и тебе пора?) как дела у вас? Где лето проводите?
Ответить
Мне не пора, мне уже поздно :)
Дела хорошо, пару дней назад вернулись с Западной Украины. Очень хорошо отдохнули, попили водичку, подышали чистейшим воздухом.
Ответить
Здорово, я в след раз обязательно до туда доеду, у мужа друг в Ужгороде живет, зовет в гости
Ответить
Поздравляю! Радостное событие Вас ожидает! Как решилась на малыша?! Я сто раз думала и все никак..... Не представляю как все успеть с детками. Старшая в худ школу поступила и надо спорт еще подобрать с это года т. К. Фигурное не сможем со школой совмещать плюс еще в Театр прошли отбор,но нам сказали, что с театром вообще не реально совмещать другие занятия.... Будем пробывать.....Диана на фигурное второй год будет ходить и на ИЗО. Вот поматаюсь!!!!! У Таис рост 136 см, но по одежде смотрю за лето еще добавила. Она еще и худая очень - одежду сложно подбирать. Форма в школе страшнючая! Зеленая в клетку шотландка. В Калининграде в ателье заказали, но тоже не фонтан...
Ответить
Спасибо! Мы поанировали, и какбэ тянуть уже сильно некуда, вот решили к переезду уже, там три детских сразу запланировано было. Я со своими занятиями детскими ношусь целыми днями, у нас у К гимнастика и музыка основные, и еще побочных немного, англ и развивайка, а у М музыкалка, англ и спорт какой-то будет, скорее всего плаванье, ему сильнее ничего и не надо, надеюсь мужу делегировать половину. У нас М тоже худой, последний год только более-менее становится, а вот К побулочнее:-)
Ответить
Ого!!! Вот это новость! Поздравляю от всей души!!!!!!!!
Ответить
Спасибо! И ... Апчхи на тебя:-)
Ответить
Вот спасибо!!! :)))))) мне очень надо :))))))
Ответить
афигеть! вот я точно удачно зашла!!!!!!!!!!!)))))))))))))) я тут вообще не бываю! Ленa я тебя поздравляю! от всего сердца! не волнуйся, ты все успеешь и со всем справишься!)))))))) цАлую в обе щеки!
Ответить
Привеееет! Куда пропала? Как вы?
Ответить
Привет Оленька! мы нормуль :) растем, учимся, играем работаем :)
Ева закончила 2й, Ольга в сентябре на подготовку в школу (пойдет в след году)
Марк годовасие отметил, ходит, чо-то говорит :), по ночам на груди...
я работаю :) все хоккей))
как вы?
Ответить
Сашка тоже 2-й закончила, быстро время летит. Еще в музыкалку ходит. Нику буду в полных 6 отдавать, так что еще погуляет пару лет :)
Ты еще и работаешь! как все успеваешь?
Ответить
Поздравляем с годиком! Очень интересно на вас посмотреть!!!!
Ответить
Вы-то как там растете? Ни строчки, ни фотки. Спасибо! Мне главное первый год пережить, потом уже с собой можно таскать будет младенчика
Ответить
Поздравляю!!!! Как здорово! Лен ты молодец, я не представляю как можно решиться на третьего, ты ГЕРОЙ!!!! Ну ты все успеешь, у тебя энергии много!
Ответить
Ой ты что, я на медузу похожа, расплываюсь. В апреле и мае конда детей развозила по занятиям и занималась выпускным в саду, приходила и падала, еще тошнилась и низким давлением мучалась, Мальдивы мне оч помогли тогда, отваляться.
Ответить
Молодец какая, а там у тебя кто-то есть из родных или просто в отеле живете?
Ответить
У меня в Калининграде родственники, но я сама по себе отдыхаю тут...уже второе лето выезжаем в Светлогорск- снимаем квартиру. никак не могу найти идеальное место, чтобы на лето уезжать. Но мы мало, где бывали еще....В жаре дети устают и тяжело переносят жару. Вот сегодня 26 град и то ныли как им жарко!
Ответить
Глюк
Juggalo **K**
25.07 01:01
Глюк
Ответить
У нас с мужем сегодня годовщина!!! 8 лет!!! Так вот.... Мы в первую годовщину были вместе в этот день! И усе! Вот такая жизнь семейная! С девченками своими пошли в ресторан, они тортику слупили и убежали с детками играть на площадку... Сидела в одиночестве....эээх.
Ответить
Поздравляю! Такая уж жизнь:-)
Ответить
Поздравляем!!!! Муж позвонил, поздравил? Он к вам приезжает?
Ответить
Спасибо! Муж звонили ждем его в гости через неделю. Он не надолго к нам - дней на 10.
Ответить
Беремчатый топ :)
Лена, поздравляю!
Ответить
Ответить
о! молодец! а я не рискну уже (что-т...
Сашка с Яшкой V.I.P.
20.08 21:32
290
о! молодец! а я не рискну уже (что-то риски меня гнетут)
Ответить
Дорогие мои любимые октябрятки!
Признавайтесь, бывает тут кто?
Ответить
Зайду, посмотрю - никого нет :( И ухожу.
Ответить
Интересно, чем все заняты?
Ответить
Летом :)
kationa C.S.
23.08 13:09
Летом :)
Ответить
Я заглядываю периодически, но как то тихо совсем в последнее время, может к осени активизируемся? :)
Ответить
Айда в новый топ:-)
Ἕsper@nse C.S.
22.08 17:10
Айда в новый топ:-)
Ответить
У нас в этом году убийственная жара(( спасаемся в воде (бассейн, море, походы по ручьям)
Дети плавают и ныряют! Дан ныряет на глубину 2 метра легко! выныривает как моржик с фырканием)))
Ответить
А у нас колотун :( Не лето, а мерзость. Сегодня ехала, в 10 утра было 9 градусов :(
Ответить
А я, кажется, увлеклась новым спортом http://www.youtube.com/watch?v=ec_Q0Fmpxk4 (осталось найти место поближе и стену побольше или пойти по настоящим скалам лазить ;-))
Ответить
Ого!!! я думала, что ты в итоге наверх залезешь :) а ты результат свой держишь, который сбросила?
Ответить
Скинула еще 3 кг ;-) осенью новый ци...
Сашка с Яшкой V.I.P.
22.08 20:10
Скинула еще 3 кг ;-) осенью новый цикл с мужем и будем красотульками
Ответить
Классно, наверное адреналина вырабатывается много:-)
Ответить
Неа! Там не адреналин. Там совсем не думаешь об опасности, а только "смогу я или нет", чисто физически ... Мне чень парень инструктор помог: подбадривал! Сама я бы на середине сдалась и не поверила в свои силы
Ответить
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)