334
۩۩۩ HAPPY FEBRUARY 2008 № 10 ۩۩۩
Всех приветствую в новом топике! Всем весеннего настроения! Здоровья всем-всем-всем!
http://eva.ru/topic/112/2875340.htm
Свернуть
Ответить
У нас 68 МАЛЫШЕЙ
(31 мальчик и 37 девочек)
Наш сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
(31 мальчик и 37 девочек)
Наш сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте.
Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!
Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1
Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/
А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Ответить
Девочки, всем привет! Давно не появлялась, хотя и здесь на еве постоянно, но время только на РФК хватает.
У нас Аня разболелась, бронхит у нее, уже 4-й день на уколах по 2 раза в день. Так жалко, ее, так плачет от них.
Все началось с соплей, которые Эли принесла из сада всем нам. Долго они у нее не проходили, хоть я и отсасывала и промывала. Вот перешли в кашель и как-то быстро в бронхит, выписали антибиотик, но от него толку не было, кашель становился хуже, начала хрипеть вся. Поставили подозрение на воспаление легких, отправили на рентген, но Слава Богу рентген ничего не показал. Но все равно перешли на уколы. Температуры за все время у нее не разу не было.
В общем жалко мне ее так, она такая улыбашка. Смеется много, точнее смеялась до уколов, сейчас уже не до смеха ей видимо, колют в ножки, все ноги в дырках. Но главное,что с каждым днем ей лучше. Постоянно на руках. Причем только у меня. У Макса на руках плачет. Вот сейчас Макс поехал делать ей укол, так я сюда выбралась.
Эли ходит в сад, на выходных мотает нервы, требую то одно то другое. Но пока справляемся. Мама моя уехала, вернется скорее всего через 2 месяца.
На улице было резкое потепление, буквально шел снег, а на следующий день + 20. Но сейчас опять похолодало, хотя уже все цветет. Хоть глаз радует.
Ника от всей души желаю тебе легкой беременности.
Лера, восстанавливайся поскорее, лечись, все у тебя получится в следующий раз обязательно!
Всем желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
У нас Аня разболелась, бронхит у нее, уже 4-й день на уколах по 2 раза в день. Так жалко, ее, так плачет от них.
Все началось с соплей, которые Эли принесла из сада всем нам. Долго они у нее не проходили, хоть я и отсасывала и промывала. Вот перешли в кашель и как-то быстро в бронхит, выписали антибиотик, но от него толку не было, кашель становился хуже, начала хрипеть вся. Поставили подозрение на воспаление легких, отправили на рентген, но Слава Богу рентген ничего не показал. Но все равно перешли на уколы. Температуры за все время у нее не разу не было.
В общем жалко мне ее так, она такая улыбашка. Смеется много, точнее смеялась до уколов, сейчас уже не до смеха ей видимо, колют в ножки, все ноги в дырках. Но главное,что с каждым днем ей лучше. Постоянно на руках. Причем только у меня. У Макса на руках плачет. Вот сейчас Макс поехал делать ей укол, так я сюда выбралась.
Эли ходит в сад, на выходных мотает нервы, требую то одно то другое. Но пока справляемся. Мама моя уехала, вернется скорее всего через 2 месяца.
На улице было резкое потепление, буквально шел снег, а на следующий день + 20. Но сейчас опять похолодало, хотя уже все цветет. Хоть глаз радует.
Ника от всей души желаю тебе легкой беременности.
Лера, восстанавливайся поскорее, лечись, все у тебя получится в следующий раз обязательно!
Всем желаю здоровья, здоровья и еще раз здоровья!
Ответить
Приветик! ой как вас жалею!!! поправляйтесь скорее!!!!!!!!!!!!!!!! хорошее и легкое упражнение - сесть на диван, ноги свои вытянуть в виде горки, взять малышку за ножки и положить вверх ногами на животик на свои ноги(горку) и потихонечку постукивать от поясницы к шее, чтобы мокрота отхаркивалась и выходила. так много раз в день, но недолго
Ответить
Спасибочки, Алин, да я делаю так как ты пишешь по несколько раз в день. Надеюсь что эффект есть. Вчера врач сказала, что практически здоровы. Завтра последний день уколов.
Ответить
Пусть поскорее выздоравливает! У тебя очень красивая фотография в конкурсе про Болгарию.
Ответить
Блин, бедолаги!!! Жалко малявочку очень!!! Выздоравливайте скорее. Алина очень хорошее упражнение подсказала!
Ответить
Спасибо, Надюш! Только смотрю сегодня Аня опять с соплями.... еще по ходу дела зубы лезут, десна чешет всем подряд, слюней полный рот, скулит, пока десны не намажешь. В общем ужас какой-то. Спит днем только на улице. Дома в основном на руках, вчера правда лежала с игрушками играла немного.
Ответить
жесть бедный ребенок, у меня Улька в 5 мес тож перенесла бронхит и тож уколы и антибы.
Ответить
10
И как, Ань, были какие либо последствия. Нас то глухотой пугают, до дисбактериозом на всю жизнь. Как будто не понимают, что на кону в таких случаях стоит жизнь ребенка...
Ответить
ниче не было. я ее ингалировала и только так помгло. мы дышали беродуалом с физраствором.
Ответить
Держитесь, девочки! Представляю, как тяжело смотреть на масю. Но уже лучше себя чувствует и совсем скоро это прекратится.
Ответить
Мы вчера прилетели из Турции летали на недельку с мелкой, а девченки дома остались с моей мамой, отдых удался фоты в паспорте пароль 99767
Ответить
20
спасибо, неа мы же скоро опять летим и уже все вместе. просто у старшей школа и никак не вырвать низя было.
Ответить
В Турцию, нам по европе дорого выходит ездить, т.к. моя мама еще едет и старшая уже как взрослая. Да и лететь близко, а то я застрелюсь с ними пока долечу. В Грецию муж не хочет пока там все не устаканится.
Ответить
30
аааааах, какая красотищаааа!!!!!
Хорошо Вам отдохнуть еще разок. Обожаю Турцию, жаль, мне пока нельзя на море и на юг
Хорошо Вам отдохнуть еще разок. Обожаю Турцию, жаль, мне пока нельзя на море и на юг
Ответить
Уже заценили. Здорово, что удалось вырваться только втроём. Фотографии такие позитивные. Умнички вы большие. Уважаю :)
Ответить
Девчёночки, ну вот и наш отдых подкрадывается. В воскресенье в 6 утра подъём и долгая дорога. На месте будем только в 11 вечера. Надеюсь всё пройдёт хорошо. Через пару дней после приезда снова самолёт на Кипр, там отельчик забронирован на пару дней. Потом обратно в Турцию к родственникам.
Не очень себе представляю, как буду жить в одной квартире с родственниками мужа. Там его мама живёт и сестра (моя ровестница) приедет на это время как раз. Квартира большая, но все говорят только по-турецки, только сестра немного по-английски. Посмотрим, что из этого получится.
Каждый день смотрим прогноз погоды: то хорошо и тепло, то дожди и похолодание. Не знаю, чему верить. Походу на несколько дождливых дней всё-таки по-любому нарвёмся. Но надеюсь и тёплое солнышко застать. Моя уставшая душа требует это :) Плюс детки болеют оба уже несколько дней, как назло. Эмир на фоне прорезывания последних двух зубов для его возраста (приболевший плюс ноет сутками напролёт по любому поводу), а Элька просто. С ней тяжелее, сильно приболела. Нужно тепло и солнышко. :) Пожелайте нам удачного перелёта и хорошей погоды, пожалуйста! :)
Не очень себе представляю, как буду жить в одной квартире с родственниками мужа. Там его мама живёт и сестра (моя ровестница) приедет на это время как раз. Квартира большая, но все говорят только по-турецки, только сестра немного по-английски. Посмотрим, что из этого получится.
Каждый день смотрим прогноз погоды: то хорошо и тепло, то дожди и похолодание. Не знаю, чему верить. Походу на несколько дождливых дней всё-таки по-любому нарвёмся. Но надеюсь и тёплое солнышко застать. Моя уставшая душа требует это :) Плюс детки болеют оба уже несколько дней, как назло. Эмир на фоне прорезывания последних двух зубов для его возраста (приболевший плюс ноет сутками напролёт по любому поводу), а Элька просто. С ней тяжелее, сильно приболела. Нужно тепло и солнышко. :) Пожелайте нам удачного перелёта и хорошей погоды, пожалуйста! :)
Ответить
Удачного вам отдыха при любой погоде отдых хорош. А в каком месте в Турции родственники живут?
Ответить
В Мерсине, рядом с Аданой. Короче тоже у моря, на тёплой стороне, но в сторону от Антальи на 600км примерно.
Ответить
Танюх. хорошо вам отдохнуть. главнео возьми лекарств на все случаи жизни, мало ли что.
А по поводу семьи все время говори себе что это просто временно, да наверное и неплохо будет, для разнообразия
А по поводу семьи все время говори себе что это просто временно, да наверное и неплохо будет, для разнообразия
Ответить
Спасибочки! :) Лекарства уже упаковала. Готовы к любым неприятностям, но надеюсь обойдёмся без оных.
Ответить
40
привет, девчонки. А мы сегодня в зоологический музей ходили. А еще нам из садика позвонили, что пора прививки доделывать, а там такое огромное количество всяких !!! Мы ж столько всего пропустили,бррр.
Не знаю как и приступать к ним!
Корь кто-нибудь недавно делал? как переносят?
а еще я нашла девчонкам учительницу пения. попробуем во вторник. Даринка же все время поет.
А как хочется в ОТПУСК!!!!!
Не знаю как и приступать к ним!
Корь кто-нибудь недавно делал? как переносят?
а еще я нашла девчонкам учительницу пения. попробуем во вторник. Даринка же все время поет.
А как хочется в ОТПУСК!!!!!
Ответить
да, понравилось, но там блин Ссср в рассцвете - экспонраты все выцветшие, пыльные, витрины старые, довольно тесно все. впечатляет на входе скелет синего кита. БЛИН ТАКАЯ МАХИНА! а алене больше всего колибри понравились :) Дарине - кораллы, ей на животных как -то пофиг :) я нормально, спасибо. Лечусь помимо всего еще у эндокринолога назначили гормоны щитовидки
Ответить
привет! мы недавно корь делали - оказывается у нас тоже не сделана была, вроде норм перенесла, но иммунитет подсел после этого скорее всего, т к спустя 2 недели мы попали в больницу и месяц болели.
Пение - этоо здорово :) мы как раз сегодня были на вокальном концерте нашей музшколы в кв-музее Пушкина на Мойке. отлично провели время :) потом отметили дебют старшей в де альбертоне :)
ну как в музее? понравилось девочкам? как раз года в 4 водила старшую - без восторгов, хотя я ожидала от нее другой реакции. ее больше всего поразил скелет человека :) и кафе у гардероба :)
Пение - этоо здорово :) мы как раз сегодня были на вокальном концерте нашей музшколы в кв-музее Пушкина на Мойке. отлично провели время :) потом отметили дебют старшей в де альбертоне :)
ну как в музее? понравилось девочкам? как раз года в 4 водила старшую - без восторгов, хотя я ожидала от нее другой реакции. ее больше всего поразил скелет человека :) и кафе у гардероба :)
Ответить
да, музей так себе - ветхое все. а какая коллекция!!! представляю, когда все было свеженькое и ухоженное во времена СССР, выглядело это все супер. а теперь.. жалко.
Корь нам делать пора, боюся
Корь нам делать пора, боюся
Ответить
ага. точно пыль везде, но видимо ее не трогают, чтобы звери не рассыпались...
мне кажется, если бы было побольше природных панорам, то было бы интереснее детям.
против кори живая вакцина. лучше все же сделать, наверное... если вы в принципе положительно к вакцинации относитесь. корь еще гуляет по городу. мы же из нииди потом в 1югородскую переехали - я там наслушалась из первых уст о кори :) вот что мне рассказали - мальчик попал на детское отделение к ним, корь не диагностировали вовремя, т к во-1 давно не было случаев, во-2 симптомы были не яркие (типа, корь какая-то южная...). привили весь персонал поголовно, но 6 медработников заболело все же.мальчика перевезли в другую больницу. ну и пошла корь гулять по городу. нас даже в развивалки не пускали без прививки
мне кажется, если бы было побольше природных панорам, то было бы интереснее детям.
против кори живая вакцина. лучше все же сделать, наверное... если вы в принципе положительно к вакцинации относитесь. корь еще гуляет по городу. мы же из нииди потом в 1югородскую переехали - я там наслушалась из первых уст о кори :) вот что мне рассказали - мальчик попал на детское отделение к ним, корь не диагностировали вовремя, т к во-1 давно не было случаев, во-2 симптомы были не яркие (типа, корь какая-то южная...). привили весь персонал поголовно, но 6 медработников заболело все же.мальчика перевезли в другую больницу. ну и пошла корь гулять по городу. нас даже в развивалки не пускали без прививки
Ответить
50
У нас прививочный календарь отличается от российского, в 1,5 года была вроде последняя, следующая только в 6 лет теперь :)
Ответить
да в принципе похоже, просто мы очень отстаем по графику, просто ужасно. надо будет все делать вот сейчас
Ответить
Мы наконец то дома!:) Прилетели 24 марта и сразу уехали на машине в Беларусь, оттуда только 30 марта домой и всю прошлую неделю я работала, вот наконец то смогла собрать воедино все фотки, загрузила только 1/5 часть, все невозможно просто сюда грузить. Добро пожаловать на просмотр http://eva.ru/RarxR пароль 1234 :)
Ответить
обожаю прагу! Рада за вас! отдохнули на славу. А Трдло я так и не попробовала, наверное вкусно:))
Ответить
офигенско вкусно)) но похоже на нашу плюшку московскую только не сдобная она, а хрустящая!
Ответить
какая красота! давай еще фотки :) ты такая счастливая везде :) вы сами отдыхали? Наташа дома была?
Ответить
Поздравляю с отличной поездкой! Я тоже очень хочу побывать в Праге, вот детки подрастут и..... Фотки отличные, отлично выглядишь!
Ответить
Галя! Мы в это же время (21-25 марта) тоже в Праге были, без детей)) Смотрю фото - все такое знакомое)). Разделяю полностью твой восторг!!!!
Ответить
60
Отличные фотографии! Поздравляю вас с замечательным отдыхом! Ты замечательно выглядишь!
Ответить
Давайте, рассказывайте, кто куда собирается! ТТТ чтобы у всех получилось и давайте анонимно. Заразим друг друга отпускным настроением.
Ответить
Хочу на майские праздники попасть с семьей в немецкий Леголенд! Ох, как хочу!!! Ну и там по округе помотаться
Ответить
В Хорватию
Ответить
70
мы к бабушке, как обычно :) каждый год собираемся до крыма доехать - там 6 часов на скоростном, но пока никак. хотя, в прошлом году с моими родителями девочки были в крыму...
Ответить
Дада заболела, няня тоже. в общем, сижу я с ними одна, думаю, как мне-то с моим иммунитетом не заболеть???
Алин, хорошо, что мы вчера встретиться не смогли. явно вирусняк
Алин, хорошо, что мы вчера встретиться не смогли. явно вирусняк
Ответить
Пей оцилококцинум, нам обычно помогает, и на нем быстро с вирусом справляемся!
Поправляйтесь скорее!
Поправляйтесь скорее!
Ответить
У реб. температура была 39 и выше в течение дня. ббедная, лежала - не шевилилась - не говорила, только кивала. Сбивается немного сиропом. вот уложили спать, замираю, как ночь пройдет.
Ответить
80
у обеих в течение дня 39,2. в остальном состояние нормальное, если можно так сказать.
Ответить
Держись белка, мы это уже прошли, у нас опять 40 с гаком была, когда вижу ее такую бледнющую, прозрачную просто выть хочется от беспомощности...Сейчас по 2му кругу сидим дома, но уже с ларингитом и соплями.
Ответить
Всех со Светлым праздником Пасхи!
Природа нежным трепетом полна,
Мерцают звезды в глубине небес,
Царит над грешным миром тишина.
Христос воскрес!!! Воистину воскрес!!!

Природа нежным трепетом полна,
Мерцают звезды в глубине небес,
Царит над грешным миром тишина.
Христос воскрес!!! Воистину воскрес!!!

Ответить
90
я немного поною и все. сегодня начали обеим антибиотики. утром врач наша заставляла с дариной в больницу поехать, но я решила до вечера подождать,к вечер у она чуть чуть оклемалась. муж тоже мучается, спасется только моими таблетками от артрита - у них очень мощное противовоспалительное действие. а то у такого детины 39,2 - с детства не было
Ответить
Получше после антибиотиков. интоксикацию сняли. кровь спокойная почему-то.все передам, спасибо. они под расписку уже хотят уйти, значит скоро сама напишет
Ответить
Ой бедненькие!!!!!!!
Скорейшего выздоровления!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Скорейшего выздоровления!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, кому интересно на девочек глянуть http://eva.ru/albumpage/123245/937471.htm Может уже кто в одноклассниках видел :)
Ответить
Какие же они все-таки внешне разные у тебя)) Анютик - улыбашка, пухллячок. А Эли, я смотрю, уже женихом обзавелась)))
Ответить
100
ой какие зайки сладкие :)
у вас ужо жАних?
так тепло уже... у нас еще зима, даже снег не весь растаял :(
фотки обалденные, впрочем как всегда :)
у вас ужо жАних?
так тепло уже... у нас еще зима, даже снег не весь растаял :(
фотки обалденные, впрочем как всегда :)
Ответить
Привет, девчонки. Спасибо за поддержку, мы дома, ушли под расписку.
В понедельник дарине хуже стало, во втроник - совсем плохо. закрыла глаза и почти не открывала, лежала и только тяжело дышала.
вызвали неотложку и с подозрением на воспаление легких уехали, попали в оч хорошую больницу на изоляционное отделение. в тот день дарина почти не просыпалась. было сильнейшее обезвоживание, несмотря на то что я ее постоянно поила.
В общем воспаления нет, просто интоксикация. но антибиотики вливали и теперь пять дней еще принимать перорально.
но уже начала есть и капризничать
В понедельник дарине хуже стало, во втроник - совсем плохо. закрыла глаза и почти не открывала, лежала и только тяжело дышала.
вызвали неотложку и с подозрением на воспаление легких уехали, попали в оч хорошую больницу на изоляционное отделение. в тот день дарина почти не просыпалась. было сильнейшее обезвоживание, несмотря на то что я ее постоянно поила.
В общем воспаления нет, просто интоксикация. но антибиотики вливали и теперь пять дней еще принимать перорально.
но уже начала есть и капризничать
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
на скорейшую поправку вам! Бедненькие, так жалко вас!
на скорейшую поправку вам! Бедненькие, так жалко вас!
Ответить
спасибо, Женечка. У нас отпуск 27 апреля, билеты лежат. Очень надо выздороветь и улететь!
А муж и Алена тоже едят антииотики. Я тоже начала-не дай бог гайморит разовьется.
Так что лекарства и жизнь
А муж и Алена тоже едят антииотики. Я тоже начала-не дай бог гайморит разовьется.
Так что лекарства и жизнь
Ответить
Обязательно успеете аклимться, если антибиотик правильно подобран, то быстро на поправку пойдете!
Ответить
Надюш, ещё есть время, обязательно успеете. Ты знаешь, мы улетали, оба мои приболевшие были. На юге за пару дней, как рукой сняло. Весь отпуск носились, как огурчики. И по приезду, ТТТ, пока всё нормально. Хотя у нас дожди и прохладно, в садике многие болеют, может и мои подхватят, но к отпуску это уже не будет иметь ни какого отношения :)
Ответить
Очень хорошо, что в больничке повезло и что немного подлечили вас, выздоравливайте до конца скорей и без последствий! И айда покорять моря и океаны! Ну или что-то еще:).
Ответить
110
Всем привет! Вернулись из поездки. Довольные и уставшие. Дети вели себя временами отменно, временами ужастно, вообщем как и положено детям Самолёты перенесли достаточно хорошо. С погодой тоже вообщем-то везло. Так что можно сказать, что отдых удался.
фотографий много, на еву не поместится даже часть из них, так что, кому интересно, можно глянуть тут http://odnoklassniki.ru/profile/791369697/album/423032606433
Не уверена, что ссылка открывается. Если нет, дайте знать.
фотографий много, на еву не поместится даже часть из них, так что, кому интересно, можно глянуть тут http://odnoklassniki.ru/profile/791369697/album/423032606433
Не уверена, что ссылка открывается. Если нет, дайте знать.
Ответить
Да, турецкие родственники мужа. Он переводчиком работал у нас )) Я по турецки только слов 100 знаю.
Ответить
Да, отдых был не расслабляющий, активный. Было интересно и разнообразно. Но теперь хочется в отель всё включено, чтобы целую неделю именно отдыхать. )))
Ответить
Спасибо! Приняли немного солнышка. В Швеции холодно и дождливо. Сегодня вообще снег пошёл, блин.
Ответить
Фотки уматные :-) Эмир такой мужичек ) Всё время из под лобья смотрит, серьбёзный. А Эля прям дама уже такая )))
Ответить
120
Эмир у нас серъёзный до сих пор, это точно. Временами тяжело с ним было, но не в самих поездках и перелётах, а дома (ему там не сиделось, всё время хотелось быть в движении) :)
Ответить
посмотрела! КЛАСС! Эмир очень похорошел, позврослел. А еще понравилось, что Элька постоянно на коленях у мамы и сестры мужа. такие они на вид душевные и любят вас очень :) За тебя приятно!
Ответить
молодцы :) красивые места :) и вы красивые :)
вы там свадьбу отметили? или это старые фото?
вы там свадьбу отметили? или это старые фото?
Ответить
это муж мне подарок типа сделал, фотосессию в свадебных нарядах. мы же нормальную свадьбу не играли, дома рассписались 3 года назад.
Ответить
Всем привет!!!(
У меня что ни понос так золотуха. Сегодня наконец вышла на нормального врача (до этого была у другой, которую хвалили на форуме, но она несколько зазвездилась, видимо, не то, что я ожидала от неё получила). В общем, посмтотрела она мою эрозию, не такая уж она и большая, говорит, сделаем биопсию и анализ на ВПЧ и если там всё хорошо, оставим её в покое до того, кака я не рожу детей всех запланированных. А плохое - у меня воспаление придатков справа :-( При чём сильное, аж взвизгивала на кресле, больно, капец. И температура 37-37,2 держится. Короче, написала она направление в ту же больницу, где я лежала, это на всякий пожарный и написала мне лечение. Ну очень я не хочу снова туда возвращаться, тем более, что у нас ещё и огородные дела начались, я с упоением рыхлю землю, сею всякие штучки )))) А тут - больница. И потом, воспаление придатков ведь к бесплодию ведёт (спайки могут на трубе образоваться).
Так что, подержите за меня кулачки, девочки!
У меня что ни понос так золотуха. Сегодня наконец вышла на нормального врача (до этого была у другой, которую хвалили на форуме, но она несколько зазвездилась, видимо, не то, что я ожидала от неё получила). В общем, посмтотрела она мою эрозию, не такая уж она и большая, говорит, сделаем биопсию и анализ на ВПЧ и если там всё хорошо, оставим её в покое до того, кака я не рожу детей всех запланированных. А плохое - у меня воспаление придатков справа :-( При чём сильное, аж взвизгивала на кресле, больно, капец. И температура 37-37,2 держится. Короче, написала она направление в ту же больницу, где я лежала, это на всякий пожарный и написала мне лечение. Ну очень я не хочу снова туда возвращаться, тем более, что у нас ещё и огородные дела начались, я с упоением рыхлю землю, сею всякие штучки )))) А тут - больница. И потом, воспаление придатков ведь к бесплодию ведёт (спайки могут на трубе образоваться).
Так что, подержите за меня кулачки, девочки!
Ответить
всё будет хорошо,сейчас главное не запустить и никакие спайки тебе не помешают!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Восспаление ведь лечится вне больницы? Или надо ложиться обязательно?
А эрозии вроде у многих бывают. Часто после родов сами проходят, на сколько я знаю. Мне до того как я Элькой забеременела, уже планировали лапароскопию делать, чтобы такие вот очаги убирать, потому что они могли мешать забеременеть. Но в итоге они сами рассосались, я так понию. Может и у тебя природа возьмёт своё, не нужно будет никакого вмешательства. Или у тебя немного другое?
А эрозии вроде у многих бывают. Часто после родов сами проходят, на сколько я знаю. Мне до того как я Элькой забеременела, уже планировали лапароскопию делать, чтобы такие вот очаги убирать, потому что они могли мешать забеременеть. Но в итоге они сами рассосались, я так понию. Может и у тебя природа возьмёт своё, не нужно будет никакого вмешательства. Или у тебя немного другое?
Ответить
130
Я когда с выкидышем лежала, там были девушки, которые лежали с воспалением придатков. Я так понимаю, что острая форма в больнице лечится. Короче, как ощущать себя буду. Дала себе срок - до понедельника. Ведь как раз нужно, что бы 3 дня прошло и станет ясно, подействовал антибиотик или нет. Но от него я себя ощущаю конечно - ужасно!
А эрозия опять у меня отодвигается куда-то. Мне же только кальпускопию делали, а там ещё куча исследований есть. На плохие клетки.
Вот лежу теперь, страдаю. И в больницу не хочу, и так херово, да ещё и боюсь ужасно :-(
А эрозия опять у меня отодвигается куда-то. Мне же только кальпускопию делали, а там ещё куча исследований есть. На плохие клетки.
Вот лежу теперь, страдаю. И в больницу не хочу, и так херово, да ещё и боюсь ужасно :-(
Ответить
поправляйся!!!
у меня было давно воспаление - я на уколы ходила в ЖК.
когда в больнице лежала с ЗБ - тоже девочки лежали с воспалением. попали с острой болью, поэтому там и оставили. можно было под расписку уйти и дома проколоть курс или в ЖК ходить
у меня было давно воспаление - я на уколы ходила в ЖК.
когда в больнице лежала с ЗБ - тоже девочки лежали с воспалением. попали с острой болью, поэтому там и оставили. можно было под расписку уйти и дома проколоть курс или в ЖК ходить
Ответить
Спасибо. Да я ещё блин все побочные эффекты собрала - слабость,тошнота, головукружение, отдышка, тахекардия .... Ну и врача заколупала с вопросами, а не нужно ли мне ещё чего-нибудь подключить, что бы скорее вылечиться. Я лучше б колола себе в зад, так, мне кажется, больший эффект от антибиотика.
Капец, есть вообще не хочется. :-( Лежу и жалею себя )))
Жаль, что частные клиники не дают больничный :-(
Я б только из-за этого и сдалась бы в больницу. А то и на больничном доколупают с работы )
Капец, есть вообще не хочется. :-( Лежу и жалею себя )))
Жаль, что частные клиники не дают больничный :-(
Я б только из-за этого и сдалась бы в больницу. А то и на больничном доколупают с работы )
Ответить
Спасибо! Температура вроде вот сейчас упала на ночь глядя. Надеюсь, это хороший знак! @@@@@@ Сама за себя ною и переживаю. ) И усиленно занимаюсь визуализацией, представляю, как воспаление превращается в бабочек и они красивым роем у меня вылетают. А что ещё делать ))) Я не хочу опять в больницу (там такая совдепия, ужас). Её как в 59 году построили так и по виду ни разу ремонта там не делали. Персонал вроде как ни чё, вежливые, добрые, но по утрам там очередь как в мавзолей на аборты, а тут же с замершими беременностями рыдают. Короче, капец. А в другую меня не пололжат, да и гинекологии у нас все такие, если честно.
ПОэтому я усиленно лечусь дома.
ПОэтому я усиленно лечусь дома.
Ответить
Лер, привет. У меня был в юности аднексит, боли были адские. Кололли антибиотики в стационаре, потому что с болями по скорой увезли.
Надо тебе сдать общий анализ крови , посмотреть, сколько будет лейкоцитов на фоне приема антибиотиков.
Потом, есть сейчас современные антиспаечные препараты, например, лидаза. Он дорогой, но дает хороший эффект, если ты боишься спаек. Есть процедура проверки проходимости труб, ее можно сделать, под наркозом, а так - больно, но терпимо.
так что не унывай. тебе главное забить воспаление в организме, и потом уже думать что делать дальше.
Надо тебе сдать общий анализ крови , посмотреть, сколько будет лейкоцитов на фоне приема антибиотиков.
Потом, есть сейчас современные антиспаечные препараты, например, лидаза. Он дорогой, но дает хороший эффект, если ты боишься спаек. Есть процедура проверки проходимости труб, ее можно сделать, под наркозом, а так - больно, но терпимо.
так что не унывай. тебе главное забить воспаление в организме, и потом уже думать что делать дальше.
Ответить
ПРивет! Да я не унываю, завтра всё таки пойду сдаваться в больницу :-) Болеть ничего не болит, но температура не падает, так и держится 37-37,2. Я думала, может, это перед месячными, но они уже идут, а температура ни туды не сюды!
Не охото просто так глотать антибиотик. Странно, конечно, что она мне общий анализ крови не назначила, но если меня положат, то всё там будут делать. Просто у меня куча такая планов на начало мая - конец апреля. Все пойдут прахом :-(
По поводу лидазы - спасибо, спрошу с своей гини. )
Не охото просто так глотать антибиотик. Странно, конечно, что она мне общий анализ крови не назначила, но если меня положат, то всё там будут делать. Просто у меня куча такая планов на начало мая - конец апреля. Все пойдут прахом :-(
По поводу лидазы - спасибо, спрошу с своей гини. )
Ответить
с температурой тебе обязательно назначат а.б. и будут лить по вене скорее всего либо в уколах. Радуйся!!! То что он нужен, это однозначно. А анализ просто посмотреть есть ли динамика. Если температура держится, значит динамики нет. надо лечиться серьезнее
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%28%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D0%BD%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9%29/#%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A0%D0%9B%D0%A1/%D0%9B%D0%B8%D0%B4%D0%B0%D0%B7%D0%B0%20%28%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B8%D0%BD%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B9%29/#%D0%9E%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Ответить
140
Привет :-) Спасибо за поддержку!!!!!
В общем, сходила я в больницу, меня не взяли, сказали, что для них я слишком здорова. :-) Темпа у меня не большая, мест лишних нет - только для экстренных, а я не их, если бы было мест больше - взяли бы.
Отправили в ЖК.
В ЖК посмотрели, говорят, не так всё и страшно (и справда осмотр был менее болезненным, чем в первый раз), даже больничного не дали (вот печалька, работать тяжеловато всё таки), заменили антибиотик, сказали, приходить 2 мая.
Я ещё на субботу записалась к гине, у которой собираюсь по причине выкидыша. Пущай она ещё глядит )))
С работы, я правда, опять отпросилась. *Меня так скоро выгонят на фиг*
В общем, сходила я в больницу, меня не взяли, сказали, что для них я слишком здорова. :-) Темпа у меня не большая, мест лишних нет - только для экстренных, а я не их, если бы было мест больше - взяли бы.
Отправили в ЖК.
В ЖК посмотрели, говорят, не так всё и страшно (и справда осмотр был менее болезненным, чем в первый раз), даже больничного не дали (вот печалька, работать тяжеловато всё таки), заменили антибиотик, сказали, приходить 2 мая.
Я ещё на субботу записалась к гине, у которой собираюсь по причине выкидыша. Пущай она ещё глядит )))
С работы, я правда, опять отпросилась. *Меня так скоро выгонят на фиг*
Ответить
Самое главное положительный настрой. У меня перед рождением Лизы было двухстороннее восполение придатков, все пролечила, потом 3 месяца еще пропила противозачаточные Новинет, они тоже помогают при восполении и на 2ой цикл забеременела.
Ответить
ПАсибки ))
А то у меня у мамы после воспаления придатков потом лет 5 детей не было.
Вот и очкую малость :-)
А то у меня у мамы после воспаления придатков потом лет 5 детей не было.
Вот и очкую малость :-)
Ответить
Все будет )) Позитивно уже то, что вас двое и вы этого хотите )) Мне пока вообще не светит ))
Ответить
а я в первый же цикл после лечения воспаления забеременела - закончилось все ЗБ. потом через 2 г Натулькой заБ
Ответить
Лерочка, гони все страхи прочь и мысли только позитивно!!Всё получится -ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Ответить
Вика у меня заболела. Высоченная температура. Только две недели после болезни отходили в сад(
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вирус подцепила :( Старайся не сбивать температуру, нам хорошо помогает.
Вирус подцепила :( Старайся не сбивать температуру, нам хорошо помогает.
Ответить
150
Наташ, осторожненько! Сейчас у вас в МСК как и у нас этот страшный вирус ходит , которым мы переболели. Врачи неотложки сказали обязательно сбивать температуру, иначе из-за очень частого дыхания - тахипноэ - детки быстрее обезвоживаются, чем мы их поим, так и произошло с Дариной.
Пои все время, если темпа не сбивается, давай в свечах.
Можно регидрон подключить, если она терпит, и компотики из сухофруктов. Следи чтобы на губах не было корки - признок обезвоживания. Я теперь так напугана, жуть!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!"!!!!
Пои все время, если темпа не сбивается, давай в свечах.
Можно регидрон подключить, если она терпит, и компотики из сухофруктов. Следи чтобы на губах не было корки - признок обезвоживания. Я теперь так напугана, жуть!
ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!"!!!!
Ответить
Ночью мы сбивали, была высокая. Стараемся поить побольше. Лишь бы еще остальные не заболели
Ответить
оксолинку в нос и постоянно промывать маримером.
может, "пронесет". какая температура?
может, "пронесет". какая температура?
Ответить
выздоравливайте скорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ои тож все время болеют прям год какой-то мерзкий
Ответить
Девочки, привет всем! Почитала новости, как жалко что столько болячек (( Как весна, так начинается... Мы сами уже третью неделю дома, со скарлатиной. Для меня это вообще было что-то из книг Чуковского.. Но прошла слава Богу в легкой форме, температура до 38 не поднималась. Сейчас сдаем анализы на осложнения и надеемся на этой неделе выписаться.
Живем мы с Мишкой по-прежнему вдвоем,в квартире, которая нам не принадлежит. Летом наверно будем что-то делить и вкладываться в какую-нибудь строящуюся квартиру..
А в середине мая едем на недельку в Грецию. Я жду не дождусь, давно мечтала туда съездить по развалинам пошататься )
Живем мы с Мишкой по-прежнему вдвоем,в квартире, которая нам не принадлежит. Летом наверно будем что-то делить и вкладываться в какую-нибудь строящуюся квартиру..
А в середине мая едем на недельку в Грецию. Я жду не дождусь, давно мечтала туда съездить по развалинам пошататься )
Ответить
привет, Танюша. Да, мы тут что-то болели.
У вас квартира папкина? ну, значит все перемены к лучшему. А греция - мечта! Хорошо вам съездить и отдохнуть. Мы тоже скоро в отпуск, отпишусь еще. только не на моря, к сожалению.
У вас квартира папкина? ну, значит все перемены к лучшему. А греция - мечта! Хорошо вам съездить и отдохнуть. Мы тоже скоро в отпуск, отпишусь еще. только не на моря, к сожалению.
Ответить
)) Весна - весна, всем дружно заболеть пора ))
Давайте, выздоравливайте уже скорее, майские праздники на носу как ни как. А что такое скарлатина?
Давайте, выздоравливайте уже скорее, майские праздники на носу как ни как. А что такое скарлатина?
Ответить
160
спасибо, нас выписали наконец. Скарлатина у нас была как ангина и сыпь. Диагноз поставили по тому признаку, что был малиновый язык )
Ответить
Всем привет! А мы сегодня ночью уезжаем на 2 недели в Германию, будем ездить по городам и весям. Вылет в 5-50 утра, так что поспать особо не удастся. Надеюсь, с погодой повезет. взяли одежды на все случаи жизни.
Так что отрапортую из Леголенда, что там и как :)
и из Баварии
ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ!!!
Так что отрапортую из Леголенда, что там и как :)
и из Баварии
ВСЕМ НЕ БОЛЕТЬ!!!
Ответить
Счастливого пути!!! Обязательно попробуй всё - всё пиво, почувствуй себя немкой!! ХОРОШЕГО ОТДЫХА!!!!!
Это Смайл, я случайно Аноним поставила :-)
Это Смайл, я случайно Аноним поставила :-)
Ответить
Клаасс, смелые вы, если с девчонками в такой активный отдых )) Хорошего путешествия, ждем отчетов ))
Ответить
ВСем привет из Баварии. ЖАРА! Мы одежды то мало на такуж погоду взяли,уже закупили очков и косынок. Я переживаю, как перенесу жару - мне на солнце нельзя
Леголэнд -it's a must!!!!
все продумано до мелочей, удобно, красови, легко, правда, дорого.
Долетели до мюнхена, взяли машину в прокат, поехали в Гюнцбург - меньше 100 км , ехали минут 45.
Номер тут же сняли на 1 ночь, валяемся сейчас как полумертвые.
завтра с утра опять лего и потом поедем на севера баварии, где у нас снят спуре дешевый дом в противовес леговскому отелю.
Там получается 40 евро в сутки за 150 метровый дом, тут 300 евро - сутки в отеле + 2 дня входа в парк
Леголэнд -it's a must!!!!
все продумано до мелочей, удобно, красови, легко, правда, дорого.
Долетели до мюнхена, взяли машину в прокат, поехали в Гюнцбург - меньше 100 км , ехали минут 45.
Номер тут же сняли на 1 ночь, валяемся сейчас как полумертвые.
завтра с утра опять лего и потом поедем на севера баварии, где у нас снят спуре дешевый дом в противовес леговскому отелю.
Там получается 40 евро в сутки за 150 метровый дом, тут 300 евро - сутки в отеле + 2 дня входа в парк
Ответить
Очень рада за вас! Приятного отдыха. А потом ждем полный рассказ о путешествии. Тоже задумываемся о Леголенде
Ответить
170
привет! такая погодка изумительная
а мы дома. пригласили друзей. но отменилось всё :( Натульку рвет, сильная интоксикация за сутки :( т 38. похоже ротовирус
а мы дома. пригласили друзей. но отменилось всё :( Натульку рвет, сильная интоксикация за сутки :( т 38. похоже ротовирус
Ответить
спасибо девочки!
уже лучше. хотя нервяк был сильный - в пнд утром скорая поставила ротовирус, в обед приехал наш врач - поставил отравление пищевое. после дневного сна у нее появилась желтизна белков глаз. врач назначил кучу анализов на гепатит А. гепатит не подтвердился. выявили пищевое.
кроме этого старшая с собботы болеет - горло красное и 37,2. а у меня вчера горло покрылось налетами - ангина, горло болит диким образом. пью антибиотики.
уже лучше. хотя нервяк был сильный - в пнд утром скорая поставила ротовирус, в обед приехал наш врач - поставил отравление пищевое. после дневного сна у нее появилась желтизна белков глаз. врач назначил кучу анализов на гепатит А. гепатит не подтвердился. выявили пищевое.
кроме этого старшая с собботы болеет - горло красное и 37,2. а у меня вчера горло покрылось налетами - ангина, горло болит диким образом. пью антибиотики.
Ответить
Девочки, делитесь опытом, советами!
Сижу я в комнате, малой играет в этой же комнате..., вдруг подходит ко мне и говорит:"Мам, а чего он ходит туда-сюда?"
я:"Кто ходит?Где?"
Руська: "В коридоре!Туда прошёл, потом обратно!"
Я:"А сейчас он там есть?"
Руся:"Нет!", идём смотреть где ОН!
Заходим в спальню, Руся внимательно смотрит всю комнату, залезает под кровать и говорит:" его тут нет!", то же самое происходит в других комнатах, и когда мы остановились в коридоре, Руся мне говорит:"...но он сидел на вашей кровати!"
Я:"кто сидел?когда?"
Руся:"когда мы в комнате были, а потом за дверью стоял!"( у меня муражки по коже и потряхивать меня стало...)
Возвращаемся в нашу спальню, Руся внимательно глазами осматривает всю комнату и говорит:"теперь нет его здесь!"
Тут у меня зазвонил телефон и это нас переключило, включила Руське Вий, чтобы отвлёкся...., спросила кто это человек или животное, не смог сказать, сказал, что он был зелёный и сначала он подумал, что он злой, но он хороший и добрый и хотел поиграть...Eyes in a heap
"Давай назовём его "МистОр!""-сказал мне Руся, на моё предложение, чтобы ОН ушёл к другим деткам играть, он сказал , чтобы он у нас ещё побыл.....ЧТО ЭТО????У меня аж голова разболелась.Сначала я подумала, что у нас кто-то или что-то действительно передвигается по квартире и видит ЕГО только Руся, но, когда он сказал про зелёный цвет, я решила, что это фантазия, в общем не знаю, что и думать...Жду историй, советов!
Сижу я в комнате, малой играет в этой же комнате..., вдруг подходит ко мне и говорит:"Мам, а чего он ходит туда-сюда?"
я:"Кто ходит?Где?"
Руська: "В коридоре!Туда прошёл, потом обратно!"
Я:"А сейчас он там есть?"
Руся:"Нет!", идём смотреть где ОН!
Заходим в спальню, Руся внимательно смотрит всю комнату, залезает под кровать и говорит:" его тут нет!", то же самое происходит в других комнатах, и когда мы остановились в коридоре, Руся мне говорит:"...но он сидел на вашей кровати!"
Я:"кто сидел?когда?"
Руся:"когда мы в комнате были, а потом за дверью стоял!"( у меня муражки по коже и потряхивать меня стало...)
Возвращаемся в нашу спальню, Руся внимательно глазами осматривает всю комнату и говорит:"теперь нет его здесь!"
Тут у меня зазвонил телефон и это нас переключило, включила Руське Вий, чтобы отвлёкся...., спросила кто это человек или животное, не смог сказать, сказал, что он был зелёный и сначала он подумал, что он злой, но он хороший и добрый и хотел поиграть...Eyes in a heap
"Давай назовём его "МистОр!""-сказал мне Руся, на моё предложение, чтобы ОН ушёл к другим деткам играть, он сказал , чтобы он у нас ещё побыл.....ЧТО ЭТО????У меня аж голова разболелась.Сначала я подумала, что у нас кто-то или что-то действительно передвигается по квартире и видит ЕГО только Руся, но, когда он сказал про зелёный цвет, я решила, что это фантазия, в общем не знаю, что и думать...Жду историй, советов!
Ответить
:( ничего по теме не скажу...точно никого в кв не было?
мож к невропатологу детскому?
мож к невропатологу детскому?
Ответить
180
Неее, никого!Мы вдвоём были...
После того, что он рассказал, что ОН зелёный, склоняюсь к фантазиям, а сначала подумала о чём-то сверхъестественном...
После того, что он рассказал, что ОН зелёный, склоняюсь к фантазиям, а сначала подумала о чём-то сверхъестественном...
Ответить
Игры компьютерные???Вообще не играет!Только в Вий-там спортивные игры или ходилки/бродилки.Чудовищ нет!
Ответить
аа. спорт игры на вии не в счет :) в стрелялки не играет?
понаблюдай. детки фантазируют много. если будет повторяться - сходи к врачу
понаблюдай. детки фантазируют много. если будет повторяться - сходи к врачу
Ответить
В стрелялки НЕТ!НЕТ! И ЕЩЁ РАЗ НЕТ!Стрелялки под запретом даже для Максима и для папы, когда дети дома!
Ответить
А может и правда барабашка какой?
Дети часто всякое рассказывают. Я верю в такое.
Дети часто всякое рассказывают. Я верю в такое.
Ответить
Вероник, фраза "Включила Руське Вий, чтобы отвлёкся", прям ключевая - не включай Вий :-) У детей фантазия зашкаливает. По себе помню, в детстве, лет с 4-х, такоооое могла "увидеть".
А уж как случайно в 5 лет Вий увидела, то полгода не могла засыпать нормально, а родителям признаться боялась.
Читала, и у самой мурашки :-) я б в угол забилась - а мало ли, кто-то проник в квартиру. Я не про что-то потустороннее, а про реальных людей.
А уж как случайно в 5 лет Вий увидела, то полгода не могла засыпать нормально, а родителям признаться боялась.
Читала, и у самой мурашки :-) я б в угол забилась - а мало ли, кто-то проник в квартиру. Я не про что-то потустороннее, а про реальных людей.
Ответить
прочитала - я думала, ты про Вий Гоголя :-) а это Вии Нинтендо :-)))))))))))))))))))
Ответить
190
=)))))Я и думаю ничего себе у тебе уже в 5 лет Вий (нинтендо) был!
Гоголя Вий" меня тоже очень в детстве испугал-гроб, ведьмы, круг вокруг.....
Гоголя Вий" меня тоже очень в детстве испугал-гроб, ведьмы, круг вокруг.....
Ответить
+100 я тоже сначала про Вий Гоголя подумала - ничего себе способ "Отвлечься" :)
Ответить
Про реальных людей мысли в голову вообще не пришли, а вот про потусторонний мир сразу мысли забрались в голову и так жутко стало...:scared2
Ответить
У нас во время температуры было. Он все рассказывал про свою маму - другую, которая злая. Причем очень достоверно, используя взрослые слова. Жили они в Бодайбо, ехали на машине, потом было очень больно, у него все было в крови (прям показывал где). Потом приехали врачи - его перебинтовали. Где-то с неделю пока болел, с этой мамой разговаривал. Мне передавал от нее какие-то советы. Сидит на кровати и говорит с ней. Мы с Амиркой перетрусили тогда. Выздоровел- прошло.
Ответить
Спасибо всем за ответы!
Вчера мне было реально жутко....., уже что только не подумала.... и трясло меня, и муражки бегали, так он мне серьёзно рассказывал про то, что ОН сидит, ОН ходит туда-сюда....
Но "зелёный цвет человечка" вернул меня в реальность и при дальнейших беседах с ребёнком я поняла в чём дело, оказывается они с Максимом у бабушки играли в компьютере в игры(они были у свекрови накануне) и там был ЗЕЛЁНЫЙ человечек....ПИПЕЦ!!!!
Злюсь на свёкров ужасно!Детей отдаём раза 4-6 в год, когда уж очень надо и больше никто не может, первый раз они детей взяли прошлой осенью, ну неужели нельзя занять детей чем-то, а можно только тупо сажать их у компа???!!!Я понимаю, что дети хотят, но должны же быть какие-то правила, ограничения!Когда мы приехали за детьми была фраза:"Они только сели.....", но видимо совсем не только!
Дома Руся в комп не играет вообще, только в Вий-бегалки/ходилки и спортивные игры, Макс играет в месяц раз 5-10, а тут дорвались....Слава Богу, что только Руся видел ЕГО, а не вдвоём с Максом!И смех и грех....
Извините, что долго!
Вчера мне было реально жутко....., уже что только не подумала.... и трясло меня, и муражки бегали, так он мне серьёзно рассказывал про то, что ОН сидит, ОН ходит туда-сюда....
Но "зелёный цвет человечка" вернул меня в реальность и при дальнейших беседах с ребёнком я поняла в чём дело, оказывается они с Максимом у бабушки играли в компьютере в игры(они были у свекрови накануне) и там был ЗЕЛЁНЫЙ человечек....ПИПЕЦ!!!!
Злюсь на свёкров ужасно!Детей отдаём раза 4-6 в год, когда уж очень надо и больше никто не может, первый раз они детей взяли прошлой осенью, ну неужели нельзя занять детей чем-то, а можно только тупо сажать их у компа???!!!Я понимаю, что дети хотят, но должны же быть какие-то правила, ограничения!Когда мы приехали за детьми была фраза:"Они только сели.....", но видимо совсем не только!
Дома Руся в комп не играет вообще, только в Вий-бегалки/ходилки и спортивные игры, Макс играет в месяц раз 5-10, а тут дорвались....Слава Богу, что только Руся видел ЕГО, а не вдвоём с Максом!И смех и грех....
Извините, что долго!
Ответить
ну вот все стало на свои места :) я так и предполагала :) во время игр идет оч сильная нагрузка на психику, вам вот 1го раза хватило.
у нас тоже проблема возникла - муж закачал на тел развивающие игры для мелкой - она поиграла пару раз в пробке в машине и началось - дикая зависимость, нервная стала, перевозбужденная. муж с работы приходит - дай тел в игры поиграть. он дома несколько раз давал. стало еще хуже. потом потихоньку забыла, успокоилась
у нас тоже проблема возникла - муж закачал на тел развивающие игры для мелкой - она поиграла пару раз в пробке в машине и началось - дикая зависимость, нервная стала, перевозбужденная. муж с работы приходит - дай тел в игры поиграть. он дома несколько раз давал. стало еще хуже. потом потихоньку забыла, успокоилась
Ответить
Руся сначала пытался поистерить по поводу Вия, мы запретили тогда вообще, теперь играет, когда разрешаем и никаких истерик.
Ответить
а наш нинтендо вии сломала Натуся :( полтора года назад перед переездом. сунула туда тяжелую металлическую штуку внешне оч похожую ни диск , только поменьше. Ребенок перепутал :) мы только недавно ее (штуку) обнаружили и достали, но приставка не заработала :( надо отдать в ремонт
Ответить
200
Привет.Вот лично мое мнение не такое категоричное.Дети наши еще не такое в своей жизни увидят,не надо злиться на свекровь из за безобидной комп. игры.Дети фантазеры,не было бы той игры,было бы что то другое.Моя не играя в игры тоже очень многие вещи фантазирует,иногда тоже непонятно откуда она это берет.Я не запрещаю играть в паззлы на компе,барби на компе переодевать в шикарные платья.Иногда кликнет не туда и открывается какая нибудь морда монстра.Это жизнь,от этого никуда не денешься.Не вырастишь в инкубаторе.
Ответить
В инкубаторе не вырастишь,но и бросать детей к компу, чтобы бабушку с дедушкой не трогали..., к тому же не вижу смысла сажать ребёнка к компу в 4 года!Паззлы мы собираем реальные, в лего играем реальное и развивающие занятия делаем реальные!Психика их ещё очень неокрепшая, да и зрению, если что на пользу это не пойдёт!
В общем я против, а с такими последствиями я вдвойне против!!!
СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!!!=)))
В общем я против, а с такими последствиями я вдвойне против!!!
СОЛНЦЕ, ВОЗДУХ И ВОДА НАШИ ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ!!!=)))
Ответить
Тогда нужно самим с детьми быть,чтобы знать на 100 процентов чем они занимаются.Я просто не столь категорична.Вероник,они у тебя мальчики,им интересны и зеленые и красные человечки.А если не устраивает бабушка с дедушкой,значит не надо отдавать.ИМХО.И плевать что кто то будет возмущаться.Просто нужно обьяснить какие последствия это за собой влечет.
Ответить
Я и занимаюсь своими детьми САМА, обращаемся за помощью 5-6 раз в год к бабушке с дедушкой и думаю можно эти 5-6 раз заняться внуками-это же внуки, о которых они всем рассказывают...., а на деле оказывается им всё равно, чем там детки занимается, не лезут к ним и ладно-это неправильно!
А то, что "они мальчики и им интересны зелёные и красные человечки интересны из компьютера"-это глупость, и мальчиков и девочек можно заинтересовать чем-то другим, было бы желание!
А то, что "они мальчики и им интересны зелёные и красные человечки интересны из компьютера"-это глупость, и мальчиков и девочек можно заинтересовать чем-то другим, было бы желание!
Ответить
Я даже спорить не буду,у меня другое мнение.Не считаю твоих дедушек с бабушками виноватыми ни в чем.Ты сама должна для себя решить,они взрослые люди и свое мнение им уже не навяжешь.
Ответить
А я и не навязываю, я им говорю, что можно, а что нельзя делать с МОИМИ детьми, и они спрашивают меня, если сомневаются.Про этот случай тоже уже поговорила, они сказали будут убирать компьютер.ВСЁ!
Ответить
Мне кажется что ТВОИ дети это такие же и их внуки.Просто у вас немного разные взгляды на жизнь.Вообще больше похоже что вы поменялись местами.Обычно бабушки и дедушки против комп.,тут против ты.Все это понятно,просто стоит на это смотреть проще.У моего ребенка прошу прощения понос от апельсинов на голодный желудок,но все равно кто нибудь из родных обязательно угостит.Ну что ж теперь,им не по 25 чтобы все помнить.
Ответить
Лен, мне не понятна твоя позиция!!!Я не отрицаю, что они их внуки, но Я воспитываю своих детей и Я решаю, что им можно, а что нельзя и бабушки-дедушки не должны идти против этого.Им просто так удобно, включили компьютер и не надо детьми заниматься, а в твоём случае вообще глупость молчать, ведь , если у ребёнка понос от какой-то пищи-это не восприятие организмом, а это уже связано со здоровьем, а ты это так попускаешь...
Ответить
В каком смысле попускаю.Я не считаю большой проблемой,когда бабушка забыла что у ребенка после апельсина понос.Мне после каждого раза скандал закатывать?Береги свои нервы.У каждого какие моменты есть.Мне например чеснок нельзя и что?У меня проблем нет,вот просто у меня такая особенность.Или мне тоже нестись к врачу?
Ответить
знаешь, бывает еще такая категория людей "быть добреньким" - они позволяют детям то, что родители запрещают - тем самым вызывая благодарность у детей :) такое часто происходит, если дедушки-бабушки мало участвуют в жизни детей и нужно быстро и легко завоевать расположение :) некоторые, например, кормят детей сладеньким - хотя у детей аллергия, тот же компьютер. просьбы и разговоры бывают бесполезными - пожилые могут думать, что родители слишком строги, малоопытные и тп :) и все равно за спиной втихаря будут поступать по-своему :) если такие шалости ни к чему серьезному не приводят - можно пропускать сквозь пальцы :) а если появляется угроза здоровью - физическому, психическому, то нужно разговаривать об этом, просить, объяснять
приведу пример - у племяшки ФКУ :( ей нельзя употреблять белок с рождения :( это влечет за собой необратимые последствия в мозге. Можно есть низкобелковые продукты в допустимых количествах, если она употребляет специальное лекарство - синтетический фермент для расщепления этого белка. но это не значит, что ей параллельно с лекарством можно есть мясо, яйца и т п. Есть четкая таблица суточного потребления белка, при этом можно есть только низкобелковые продукты(даже хлеб низкобелковый). Так вот ее свекровь (во всех отношениях приятнейшая женщина, медик по образованию) игнорирует все просьбы и объяснения и считает, что кусочек яйца (или тп) ребенку не повредит. Может крошечка яйца и повредит 1 раз в месяц, но тут появляется другая проблема - ребенок попробует это яйцо(или др продукт), ему понравится и будет просить или глотая слюни смотреть как другие едят. а ей всего лишь 2 годика - еще не объяснишь толком. да некоторым и в 30 не объяснишь - я вот ем, поправляюсь, но все равно сложно отказаться от "вкусненького"... В общем, ребенок получает свое специальное питание и дразнить его "обычной пищей" совсем ни к чему - не тот случай... а свекровь не согласна... вот такой камень преткновения :( и что тут сделаешь? как раз случай, когда нужно проявить категоричность, но и отношения портить не хочется
приведу пример - у племяшки ФКУ :( ей нельзя употреблять белок с рождения :( это влечет за собой необратимые последствия в мозге. Можно есть низкобелковые продукты в допустимых количествах, если она употребляет специальное лекарство - синтетический фермент для расщепления этого белка. но это не значит, что ей параллельно с лекарством можно есть мясо, яйца и т п. Есть четкая таблица суточного потребления белка, при этом можно есть только низкобелковые продукты(даже хлеб низкобелковый). Так вот ее свекровь (во всех отношениях приятнейшая женщина, медик по образованию) игнорирует все просьбы и объяснения и считает, что кусочек яйца (или тп) ребенку не повредит. Может крошечка яйца и повредит 1 раз в месяц, но тут появляется другая проблема - ребенок попробует это яйцо(или др продукт), ему понравится и будет просить или глотая слюни смотреть как другие едят. а ей всего лишь 2 годика - еще не объяснишь толком. да некоторым и в 30 не объяснишь - я вот ем, поправляюсь, но все равно сложно отказаться от "вкусненького"... В общем, ребенок получает свое специальное питание и дразнить его "обычной пищей" совсем ни к чему - не тот случай... а свекровь не согласна... вот такой камень преткновения :( и что тут сделаешь? как раз случай, когда нужно проявить категоричность, но и отношения портить не хочется
Ответить
210
Одно дело аллергия или болезнь,другое дело просто "не хочу".Я ничего не имею против.Каждый родитель имеет право не хотеть чтобы его ребенку давали что то,кормили чем то.Выход то только один.....просто не давать ребенка дедушкам,не оставлять на выходные и тд.Я например знаю много семей,которые хотят отдохнуть и отвозят ребенка к бабушкам.Никто не говорит что плохо отдыхать,просто мне кажется что в таком случае не стоит возмущаться что они что то делают не так.Это люди со своими принципами и своими жизненными позициями.Когда я поняла что у некоторых моих родственников мнение с моим не сходится,я просто категорично отвечала что я ребенка не дам.Были обиды,были упреки,мне параллельно что про меня думают,мне дороже что мой ребенок находится рядом и я знаю что он делает и что кушает.Все ИМХО.
Ответить
Т.е. не давать ребёнка бабушкам-дедушкам по твоему лучше, чем договориться с ними и рассказать о том, что ты не разрешаешь???????Полный бред!!!
И это не просто моё "не хочу!" это забота о здоровье моих детей!!!
И это не просто моё "не хочу!" это забота о здоровье моих детей!!!
Ответить
Я говорю о том что если они игнорируют твои слова.А если они прислушиваются,так это замечательно.
Ответить
"знаешь, бывает еще такая категория людей "быть добреньким" - они позволяют детям то, что родители запрещают - тем самым вызывая благодарность у детей такое часто происходит, если дедушки-бабушки мало участвуют в жизни детей и нужно быстро и легко завоевать расположение некоторые, например, кормят детей сладеньким - хотя у детей аллергия, тот же компьютер. просьбы и разговоры бывают бесполезными - пожилые могут думать, что родители слишком строги, малоопытные и тп и все равно за спиной втихаря будут поступать по-своему если такие шалости ни к чему серьезному не приводят - можно пропускать сквозь пальцы а если появляется угроза здоровью - физическому, психическому, то нужно разговаривать об этом, просить, объяснять" -ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!!
Ответить
Вероник, да не паникуй ты раньше времени. Я расскажу наш опыт общения с компом.
У меня ребёнок с 3 лет в него играл. Вот прям играл. И у него игра даже такая была - зомби против растений. Там смешные зомби и смешные растения. Даже потом на яву играл в этк игру, типа мама я зомби с ведром, а ты пушка или чеснок. Я всё переживала, что попортит себе ребёнок всё, должен же бегать, играть, а он у компа. И всё. Сейчас уже пол года как его вообще от него отрезало. Ему не интересно ничего на нём. Даже не подходит и не смотрит в него. Играет в игрушки, рисует, мы с ним читаем книги. Я спокойна, если он идёт в гости, а там кто-то играет в компьютер. Его минут на 5 максимум хватает. Такая же история у моей сотрудницы. В 4 года дитё не вылазило из-за компа, даже с интерента уже умел качать, а с 5 лет он вообще на него ноль внимания. Может, наоборот, пусть насладится им в полной мере да и всё? Забудет как к нему подходить ))
У меня ребёнок с 3 лет в него играл. Вот прям играл. И у него игра даже такая была - зомби против растений. Там смешные зомби и смешные растения. Даже потом на яву играл в этк игру, типа мама я зомби с ведром, а ты пушка или чеснок. Я всё переживала, что попортит себе ребёнок всё, должен же бегать, играть, а он у компа. И всё. Сейчас уже пол года как его вообще от него отрезало. Ему не интересно ничего на нём. Даже не подходит и не смотрит в него. Играет в игрушки, рисует, мы с ним читаем книги. Я спокойна, если он идёт в гости, а там кто-то играет в компьютер. Его минут на 5 максимум хватает. Такая же история у моей сотрудницы. В 4 года дитё не вылазило из-за компа, даже с интерента уже умел качать, а с 5 лет он вообще на него ноль внимания. Может, наоборот, пусть насладится им в полной мере да и всё? Забудет как к нему подходить ))
Ответить
Согласна с тобой на все сто! Скажу больше-моя дочь вообще не знает что такое компьютер и др электронные "штучки"))) мультики с 3х лет только я разрешила ей смотреть, ограничиваю количество просморенных минут в день, однако тоже вот такие "добренькие" оказываются рядом когда я работаю и...
Поступаю как Лентусик)))..., потому что слова не доходят совершенно, я и плакала, и умоляла, и угрожала Н-И-Ч-Е-Г-О не помогает, а тк по большому счету я работаю по 12 часов, то мне просто приходится доверять ее тем, кому не совсем верю я... На няню я еще не зарабатываю, а "добрячки" все таки родные ей люди...
Из 2х зол я выбрала ту, что несет меньшие потери во всех отношениях...
Поступаю как Лентусик)))..., потому что слова не доходят совершенно, я и плакала, и умоляла, и угрожала Н-И-Ч-Е-Г-О не помогает, а тк по большому счету я работаю по 12 часов, то мне просто приходится доверять ее тем, кому не совсем верю я... На няню я еще не зарабатываю, а "добрячки" все таки родные ей люди...
Из 2х зол я выбрала ту, что несет меньшие потери во всех отношениях...
Ответить
Я просто перестала давать и оставлять даже на пол часа.Если человек считает что за двухлеткой не надо смотреть,то я просто отрезала всяческие "оставь нам ее хоть на часиииик".Я просто так же пыталась обьяснить что не стоит маленькому ребенку давать с ножницами играть,стоит убирать таблетки из виду,видимо я не авторитет.На их нет последовало мое НЕТ!Я считаю что я не должна портить свои нервы и обьяснять взрослым людям элементарное. )) Со мной в этом смысле не забалуешь.А если они иногда что то забывают (например дают апельсинчик) и считают что например ребенку поиграть в компе пол часика это норма,я ничего не имею против.Если ребенку грозит опасность,тогда да.А так я не настолько строга в воспитании,проще стараюсь смотреть на вещи.Наши дети растут в 21 веке и комп это самая безобидная вещь из всего о чем им предстоит узнать в этом МИРЕ.Все ИМХО. )))
Ответить
А мне не остается выбора, поэтому также перестала нервничать по поводу лишней конфеты, непричесанной ребенкиной головы и разбросанных игрушек. Главное, чтобы здоровой росла и счастливой! А во время моих выходных мы "разбираем" что хорошо сделано было, а что плохо. Малышка все чувствует у кого на шее можно ножки свесить, а у кого (типа мамы:)) надо по струнке ходить))).
Ответить
Всем привет!
Читаю про деток, ужасаюсь. Чего-то все разболелись, а кто не болеет - зеленых человечков видит.
Никусь, все-таки это скорее всего фантазия или вымышленый друг типа Шрека:)
Порасспрашивай Руську про него побольше. Попробуй подыграть, предложи ему поставить молока и печенья.
ДУмаю, Руська сам тайком отопьет молоак и печенья поест и скажет, что это друг поел. Не нервничай сильно, понаблюдай.
А я опять на китайских травах. Была тут у врача. В связи с этим решила начать сокращать дозу принимаемых гормонов, сегодня отщипнула от одной таблетки четвертинку, получилось 1, 75 вместо 2. Посмотрим как пойдет. Надо снижать очень медленно, чтобы обострение не спровоцировать. Так что надеюсь на китайские травы и хорошую погоду и позитивный стресс. А то от этих гормонов я уже внешне малость видоизменилась, щеки опухли, волосы ненужные вырастают, веса прибавилось хоть и немного, но мне заметно.
Читаю про деток, ужасаюсь. Чего-то все разболелись, а кто не болеет - зеленых человечков видит.
Никусь, все-таки это скорее всего фантазия или вымышленый друг типа Шрека:)
Порасспрашивай Руську про него побольше. Попробуй подыграть, предложи ему поставить молока и печенья.
ДУмаю, Руська сам тайком отопьет молоак и печенья поест и скажет, что это друг поел. Не нервничай сильно, понаблюдай.
А я опять на китайских травах. Была тут у врача. В связи с этим решила начать сокращать дозу принимаемых гормонов, сегодня отщипнула от одной таблетки четвертинку, получилось 1, 75 вместо 2. Посмотрим как пойдет. Надо снижать очень медленно, чтобы обострение не спровоцировать. Так что надеюсь на китайские травы и хорошую погоду и позитивный стресс. А то от этих гормонов я уже внешне малость видоизменилась, щеки опухли, волосы ненужные вырастают, веса прибавилось хоть и немного, но мне заметно.
Ответить
Пусть тебе травы помогут :)
Надь, ваша няня свободна сейчас? как думаешь, как экстренная няня она бы согласилась подработать? если да - напиши ее тел,плиз :)
Надь, ваша няня свободна сейчас? как думаешь, как экстренная няня она бы согласилась подработать? если да - напиши ее тел,плиз :)
Ответить
220
Алин. представляешь, у меня слов нет. Наша няня оказалась тот еще фрукт. Я писала. что все заболели тогда, когда мы с Дусей в больницу угодили. И она тоже. Мы ее вызванивали через неделю после болезни, через 1,5 через 2. она мол все еще тяжело болеет.
Потом перестала на звонки отвечать
потом ее дочь (!!!) нам перезвонила и сообщила, что няня уехала на украину к родителям помогать !!! !!!
И ЧЕ? А МЫ КАК? и даже не предупредила, сославшись больной. очень странная история. атак что видимо нам новую няньку искат ьпо приезду. я уже не могу!!!!!
Потом перестала на звонки отвечать
потом ее дочь (!!!) нам перезвонила и сообщила, что няня уехала на украину к родителям помогать !!! !!!
И ЧЕ? А МЫ КАК? и даже не предупредила, сославшись больной. очень странная история. атак что видимо нам новую няньку искат ьпо приезду. я уже не могу!!!!!
Ответить
Спасибо!Выше описала уже итог этой истории...=)
Здоровья тебе и пусть травке тебе помогут!
ЗДОРОВЬЯ!ЗДОРОВЬЯ!ЗДОРОВЬЯ!!!
Здоровья тебе и пусть травке тебе помогут!
ЗДОРОВЬЯ!ЗДОРОВЬЯ!ЗДОРОВЬЯ!!!
Ответить
Куда все смылись, ау!!!:)))
А мы сегодня пошли в новый садик, старый под нашими окнами снесли 2 года назад, с 20 марта открылся новый:) Такой большой и уютный, игрушечки все деревянные, красивыеее:), спальня огромная, даже бассейн есть с фенами и столовка отдельно. Воспиталки молоденькие, говорят с сентября других еще дадут! Вобщем доча в восторге зря я так волновалась, полночи не спала, все думала вдруг не возьмут в 7 часов и я на работу опоздаю:)
А мы сегодня пошли в новый садик, старый под нашими окнами снесли 2 года назад, с 20 марта открылся новый:) Такой большой и уютный, игрушечки все деревянные, красивыеее:), спальня огромная, даже бассейн есть с фенами и столовка отдельно. Воспиталки молоденькие, говорят с сентября других еще дадут! Вобщем доча в восторге зря я так волновалась, полночи не спала, все думала вдруг не возьмут в 7 часов и я на работу опоздаю:)
Ответить
я тут, только вчера приехали с дачи.Отдыхали. Шашлык-машлык. Поздравляю с новым садиком! А во сколько ты ее забираешь?
Ответить
Девочки, ну не обидно?......
взяли финский шенген перед НГ, съездили в путешествие, но в фин не были. надо было обязательно посетить финку, чтобы опять дали визу. казалось бы - 3 часа и финская граница. На весенние каникулы забронировали отель - отменили, т к в больницу загремели. На 1е мая тоже отменили бронь - слегли все опять. Последняя попытка - забронировали с 7го по 10е мая. Все выздоровевшие, на иммуномодуляторах - чтоб не заболеть. Накануне поездки 6го мая сходили на детский ДР - а туда девочку привели с Т 39 - родители не могли уговорить дома остаться :( 7го в пути вроде бы все нормально было - я уж думаю "пронесло". Ага... пронесло...
Отель забронировали с авквапарком в нокии - оч понравилось, рекомендую. Но насладиться не удалось - после первого же посещения у Натульки поднялась Т 39,3. Муж запаниковал сильно - чужая страна, ребенка трясет, Т поднимается. Записались к врачу - констатировали вирус :( В итоге оба дня мы с Натулькой провели в номере в постели :( Муж со старшей украдкой ходили в аквапарк, т к мелкая оч расстраивалась и просилась тоже - понятное дело... Я вообще не ходила больше, чтобы не дразнить. В общем, поездочка не удалась...муж рвался уехать сразу же на след день, но хорошо что не уехали - старшая хоть наплескалась, а Натулька отлежалась чуток - в дорогу с лихорадкой не стоило ехать... вот так не повезло :( не понимаю родителей, которые приводят откровенно больных детей на праздники :( идут на поводу у капризного ребенка. могли бы прийти после выздоровления и поздравить. понимаю, когда невинные сопельки или аллергический кашель ну или другие незаразные вещи, а с вирусом привести ребенка, сбив ему Т перед этим :( нет слов.... просто пришли заражать детей. так и девочке праздник не в радость был - она сидела вялая, глазки мутные, в шоу почти не участвовала. смысл...
сорри, что длинно и сумбурно
взяли финский шенген перед НГ, съездили в путешествие, но в фин не были. надо было обязательно посетить финку, чтобы опять дали визу. казалось бы - 3 часа и финская граница. На весенние каникулы забронировали отель - отменили, т к в больницу загремели. На 1е мая тоже отменили бронь - слегли все опять. Последняя попытка - забронировали с 7го по 10е мая. Все выздоровевшие, на иммуномодуляторах - чтоб не заболеть. Накануне поездки 6го мая сходили на детский ДР - а туда девочку привели с Т 39 - родители не могли уговорить дома остаться :( 7го в пути вроде бы все нормально было - я уж думаю "пронесло". Ага... пронесло...
Отель забронировали с авквапарком в нокии - оч понравилось, рекомендую. Но насладиться не удалось - после первого же посещения у Натульки поднялась Т 39,3. Муж запаниковал сильно - чужая страна, ребенка трясет, Т поднимается. Записались к врачу - констатировали вирус :( В итоге оба дня мы с Натулькой провели в номере в постели :( Муж со старшей украдкой ходили в аквапарк, т к мелкая оч расстраивалась и просилась тоже - понятное дело... Я вообще не ходила больше, чтобы не дразнить. В общем, поездочка не удалась...муж рвался уехать сразу же на след день, но хорошо что не уехали - старшая хоть наплескалась, а Натулька отлежалась чуток - в дорогу с лихорадкой не стоило ехать... вот так не повезло :( не понимаю родителей, которые приводят откровенно больных детей на праздники :( идут на поводу у капризного ребенка. могли бы прийти после выздоровления и поздравить. понимаю, когда невинные сопельки или аллергический кашель ну или другие незаразные вещи, а с вирусом привести ребенка, сбив ему Т перед этим :( нет слов.... просто пришли заражать детей. так и девочке праздник не в радость был - она сидела вялая, глазки мутные, в шоу почти не участвовала. смысл...
сорри, что длинно и сумбурно
Ответить
УЖААААААСССС!!!! Хочется таких родителей удушить просто простите меня!!!
так детки тяжело болеют, жалко натульку, опять. Ну хоть быстро поправилась???
А мы вернулись здравстуй страна родная, в аэропорту такой был туалет, что девочки в 2 ч ночи хором сказали "потерпим".
так детки тяжело болеют, жалко натульку, опять. Ну хоть быстро поправилась???
А мы вернулись здравстуй страна родная, в аэропорту такой был туалет, что девочки в 2 ч ночи хором сказали "потерпим".
Ответить
230
да уж... аэропорт - это первое испытание для иностранцев и на время позабывших о матушке-россии туристах
а воще как съездили? :)
Натульку долечиваю. выписали нам финское лекарство - муж понял, что это противовирусное. а выяснилось через 3 дня, что это жаропонижающее и болеутоляющее. так что считай не лечились, сейчас лечимся. но хоть общее состояние улучшилось мгновенно после этого лекарства - до этого лежала с дикой головной болью. как обычно... мы уже с тобой обсуждали, как болеют худышки - мгновенная интоксикация со всеми вытекающими, с этим лекарство справилось на ура
а воще как съездили? :)
Натульку долечиваю. выписали нам финское лекарство - муж понял, что это противовирусное. а выяснилось через 3 дня, что это жаропонижающее и болеутоляющее. так что считай не лечились, сейчас лечимся. но хоть общее состояние улучшилось мгновенно после этого лекарства - до этого лежала с дикой головной болью. как обычно... мы уже с тобой обсуждали, как болеют худышки - мгновенная интоксикация со всеми вытекающими, с этим лекарство справилось на ура
Ответить
Алин, но по большому счету нет от вируса лекарств, лучшее - это дать организму переболеть, получается, что вы и сделали.
Да мы отлично съездили. Теперь вот отходнят, сижу дома с квадратной головой и 4 машинами белья:)
Да мы отлично съездили. Теперь вот отходнят, сижу дома с квадратной головой и 4 машинами белья:)
Ответить
:) молодцы. рада за вас :) подлечилась?
фотки будут? ;)
дать переболеть организму - это не понижая Т, наверное... чтобы организм сам температурой убивал вирус. а когда искусственно Т сбили - надо уже лечить извне, как я понимаю... а так у нас уже 5й день и Т поднимается к вечеру до 38...
фотки будут? ;)
дать переболеть организму - это не понижая Т, наверное... чтобы организм сам температурой убивал вирус. а когда искусственно Т сбили - надо уже лечить извне, как я понимаю... а так у нас уже 5й день и Т поднимается к вечеру до 38...
Ответить
старшая пластом.тааак невовремя. конец учебного года + в музыкалке экзамен в субботу и финальный годовой концерт в воскресенье, а мы из-за праздников уже 3 недели не попадаем на фоно. Натулька кашляет как паровозик :(
Ответить
да болезни всегда не в тему... выздоравливайте скорее!к субботе должна оклематься! Удачи вам! а мы на Винкс на льду сходили - фигня все-таки
Ответить
это точно. уже и я слегла. вирусяка страшный. еле передвигаюсь
Винкс не понра? мы давно еще со сташей ходили на "дисней на льду" - понра. И для первоклашек хорошее шоу на льду было
Винкс не понра? мы давно еще со сташей ходили на "дисней на льду" - понра. И для первоклашек хорошее шоу на льду было
Ответить
Я вообще не понимаю, как больного ребенка можно тащить на День Рождения. Прям не себе, не людям.А девочкам твоим скорейшего выздоровления!
Ответить
240
Убила бы, прости меня господи, сама так не делаю и другим не советую! Это опасно не только для окружающих, но и для самого больного ребенка в первую очередь...
Сочувствую вам Алин, выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сочувствую вам Алин, выздоравливайте!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
пасиб, Галь. знаешь, когда подцепил что-то где-то не так обидно, как в такой ситуации.
Ответить
Очень обидно.А ты там же не попыталась родителям обьяснить?Я бы не постеснялась и подошла.
Ответить
Ой, как обидно!!!Здоровья вам всем!!!Хватит болеть!!!
А таких мамаш, которые тащат больных детей в общество к другим деткам, не жалея ни своего, ни чужих....я вообще не понимаю этого!По работе тоже с такими экземплярами приходится сталкиваться...РРРРРРРРРРРРРР!!!!
А таких мамаш, которые тащат больных детей в общество к другим деткам, не жалея ни своего, ни чужих....я вообще не понимаю этого!По работе тоже с такими экземплярами приходится сталкиваться...РРРРРРРРРРРРРР!!!!
Ответить
Девчонки, как у всех дела? У нас дурдом, нянька нас бросила просто, теперь новую ищем - все попадаются просто жесть!!!!!!!!! Какое-то безобразие.
А нам надо на лето, на дачу. в общем, сложно...
А нам надо на лето, на дачу. в общем, сложно...
Ответить
250
Держись, Наташа, это невосполнимая потеря, нужно идти вперед не смотря ни на что. А папа всегда будет жить в твoём сердце, в твоих воспоминаниях, светлая ему память и пусть земля ему будет пухом.
Ответить
Наташенька, прими мои соболезнования. Держись. .. Сил тебе пережить такую потерю. Очень очень тебе сочувствую.
Ответить
Мои соболезнования...Слова не знаю какие подобрать, чтобы тебе не было так больно...Как мама?
Ответить
Мама старается, держится. Как и все мы. Ей еще операция предстоит. Так что мы стараемся.
Ответить
Прими соболезнования... я в 17 лет папу похоронила=((( Очень тяжело когда уходят такие близкие люди....
Ответить
Спасибо всем большое за поддержку. Просто все так сразу навалилось. Слов у самой нет...
Ответить
Всем привет.Сегодня утром с дочей собирали цветочки по дороге в сад,нарвали маленький букетик около дороги,даже не заходили на траву.Она отдала мне цветы,а на одном из них сидит расставив лапки КЛЕЩ....Фу,как представила что эту гадость мой ребенок в сад притащил бы.Я так дико их боюсь что до сих пор испытываю отвращение.Будьте осторожны с весенними цветуёчками.
Ответить
260
Сегодня с утра на Эли обнаружили клеща, вчера ездили в сады черешню кушать.
Повел муж в поликлинику, там дежурная врач, в Болгарии сегодня выходной.
Довела Эли до истерики, клеща отодрала так, что голова осталась внутри, а вокруг оставила следы от ногтей.
Поехали они в больницу, там хирург вытаскивал остатки.
Здесь клещей не отправляют на экспертизу, а район энцефалитный.
Муж ночью тоже ездил с себя снимать, ему назначили антибиотики. Эли нет... сказали следить за состоянием....
А 2 дня назад у нас было землетрясение, в 3 ночи вскочили от того, что кровать ходит ходуном, было очень страшно, надеюсь повторения не будет.
Повел муж в поликлинику, там дежурная врач, в Болгарии сегодня выходной.
Довела Эли до истерики, клеща отодрала так, что голова осталась внутри, а вокруг оставила следы от ногтей.
Поехали они в больницу, там хирург вытаскивал остатки.
Здесь клещей не отправляют на экспертизу, а район энцефалитный.
Муж ночью тоже ездил с себя снимать, ему назначили антибиотики. Эли нет... сказали следить за состоянием....
А 2 дня назад у нас было землетрясение, в 3 ночи вскочили от того, что кровать ходит ходуном, было очень страшно, надеюсь повторения не будет.
Ответить
Ой,какой кошмар.Я не думала что в Болгарии так опасно с клещами.Берегите себя.Всей вашей семье богатырского здоровья.
Ответить
Нам в Эстонии тоже никто не предлагал,сама ходила в инфекционную и делала платно.На первые прививки 100 евро ушло,а приехали сюда,тут бесплатно делают.Так что 3ю сделали бесплатно.
Ответить
Привет, Лен, спасибо, на антибиотиках, а так вроде все ОК, надеюсь, что обошлось...
Ответить
270
Вообще скажу тебе такую вещь.Местные жители убеждены,что сняв клеща в первые 24 часа,человек не заражается ничем.Мне лично сказал об этом врач,который занимается этой бякой.Я так понимаю что клещь что ли опорожняет кишечник через 24 часа,а эта зараза именно в кишечнике.В слюне у него вируса очень мало.Я не знаю правда ли все это,А вообще первый раз слышу что антибилтик назначают когда нет никаких симптомов.
Ответить
Спасибо за информацию, в России всегда вроде как дают антибиотик при укусе. Наша врач решила перестраховаться, так как были покраснения у обоих, а одна ее пациентка 3 года назад умерла после укуса.
Ответить
Ой,даже думать об этом ужасно.Из за какой то козявки,такие несчастья.А почему умерла?Энцефалит?
У вас все будет отлично!!!
У вас все будет отлично!!!
Ответить
Я уже как то писала что моей мамы двоюродный брат в Питере болеет клещевым.Он инвалид,перенес операции на позвоночник.Причем уверяет что не кусал его клещ,он просто его придавил руками и выбросил,а потом этой рукой покурил.Таким образом вирус попал в организм.Врачи подтвердили вероятность попадания таким образом,поэтому всегда говорят мыть руки тщательно после общения с этими тварями.
Ответить
ничего себе, я тоже не думала, что в Болгарии распространены клещи. Пусть все обойдется, здоровья всем вам!
Ответить
280
Папы очень не хватает. А я кручусь, как белка в колесе. С работы пришлось уйти. Потому что сейчас самое главное вытащить маму из всех ее болезней.
Ответить
Ой, здоровья твоей мамочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Крепись, время лечит.
Я осталась без папы в 11 лет.
Крепись, время лечит.
Я осталась без папы в 11 лет.
Ответить
Хорошо, что все обошлось! Я помню, мы один раз в лесу увидели целый кустарник осыпанный клещами. Как мы оттуда бежали.
Ответить
Устала жуть от учёбы. Каждый день после школы ещё 2-3 часа дома надо заниматься. Не так-то уж это легко с двумя маленькими детьми. Ещё неделя осталась в таком напряжённом режиме, потом наконец отдых.
Добавила несколько фотографий в альбом Швеция 2012 и в Турция 2012, в том числе несколько фотографий с фотосессии к трёхлетию свадьбы. Места здесь мало, большинство фотографий на одноклассниках или на фейс-буке, но несколько здесь тоже выложила, кому интересно.
Всем здоровья и хорошего настроения! Кажется, лето начинается
Добавила несколько фотографий в альбом Швеция 2012 и в Турция 2012, в том числе несколько фотографий с фотосессии к трёхлетию свадьбы. Места здесь мало, большинство фотографий на одноклассниках или на фейс-буке, но несколько здесь тоже выложила, кому интересно.
Всем здоровья и хорошего настроения! Кажется, лето начинается
Ответить
Привет, Тань, когда ты успеваешь учиться? Чему учишься?
Слежу за твоими фотками :) Видела Вашу фотосессию. Хорошо получились, но мне не понравились, что Вам делали коллаж, видимо там просто мода другая. Но в общем классно смотритесь!
Слежу за твоими фотками :) Видела Вашу фотосессию. Хорошо получились, но мне не понравились, что Вам делали коллаж, видимо там просто мода другая. Но в общем классно смотритесь!
Ответить
Добавила немного фоток http://eva.ru/albumpage/123245/937471.htm На одноклассниках они тоже есть...
Ответить
Как всегда ШИКАРНО!!!!!!Девчушки прелесть, Эли такая взрослая, мой Руська по сравнению с ней -малышик.
Ответить
290
Спасибо огромное, за пятерочки в одноклассниках тоже! Эли в садике всегда выглядит маааааленькой, забитой скромнецой, а на улице ее просто не остановить!
Ответить
300
Ну вот, а у меня Руська 104 см(померила сейчас) и одежду носит 98/104, штаны правда 110 может и весит 15 кг-масенький он у нас.=))
Ответить
98/104 нам давно короткое. Именно штаны. Вес 17,5 вроде.
А Руська твой еще вырастит!!!
А Руська твой еще вырастит!!!
Ответить
Штаны 98 тоже короткие, штаны 104-110, а вот кофточки 98-104 нормалненько, в 104/110 тонем.
Ответить
Смотрю на ваши фоточки, такая вы семейка замечательная! Такие девчули хорошенькие! ТТТ на вас =)
Ответить
310
Всем привет!Я как всегда набегами....
Я сейчас сижу на очень строгой диете, похудела на 6 кг, в планах ещё хотя бы 4, на диете сидеть ещё 3 недели.
Начала с 74.4, сейчас 68,5.Давненько я "6" не видела на своих весах.
Деткам и родителям здоровья, хорошего летнего настроения и тёплых денёчков!!!
Я сейчас сижу на очень строгой диете, похудела на 6 кг, в планах ещё хотя бы 4, на диете сидеть ещё 3 недели.
Начала с 74.4, сейчас 68,5.Давненько я "6" не видела на своих весах.
Деткам и родителям здоровья, хорошего летнего настроения и тёплых денёчков!!!
Ответить
Мне тоже надо худеть, но не знаю как, ем в основном салат из свежих овощей, мясо жаренное на гриле, гречку.... а кг после родов не двигаются :(
Ответить
Вот и я после родов так и не избавилась от набранного.С Русей вставала на учёт 63-64 кг, вот надеюсь к этому весу и приду.
Ответить
Ну у тебя совсем мало времени после родов прошло..., хотя после 2-х родов действительно тяжелей похудеть!!
Ответить
Класс.Вероник,если не секрет поделись информацией.Сколько стоит,что надо для посещения и тд.Тоже хочу.
Ответить
320
Позвонить и придти на приём -50 евро.А она тебе подберёт и расскажет.
Но диеты очень строгие. Я поздновато села, надо было пораньше, сейчас в связи с теплом очень много соблазнов..., а зимой или осенью поздней самое то сидеть на такой "голодовке".
Но диеты очень строгие. Я поздновато села, надо было пораньше, сейчас в связи с теплом очень много соблазнов..., а зимой или осенью поздней самое то сидеть на такой "голодовке".
Ответить
50 евро визит с диетой уже?А что ты конкретно кушаешь?Фруктов наверно нельзя?А то клубничка пойдет,жаль пропускать такое время.
Ответить
Да, летом без фруктов тяжело... особенно когда и так волосы падают и ногти ломаются :(
Ответить
Сууупер.Спасибо за наводку,начиталась и думаю что стоит пробовать.)))Диета и не диета какая то...Ты много на ней скидывала?И за какое время примерно вес начинает уходить?
Ответить
я на ней - но придерживалась не строго - скинула 4 кг за полгода. но у меня нет большого избытка веса и 4 кг для меня это много и уходят очень медленно. сейчас вот снова на ней, надо к 8 июня, а то я на гормонах разошлась малость, 3 кг набрала.
Ответить
У меня знакомая на кефире худела.Ты бы видела в кого она превратилась.Она была толстенькая,сейчас уже ребенка родила и просто куколка.Она днем не переедала,а на ночь пила кефир обезжиренный.Надо подробности узнать.Как то не особо верится что на кефире так можно скинуть.
Ответить
даже если не держаться никакой диеты и просто заменить ужин кефиром и на ночь больше ничего - будет голодно, но если держаться строго - эффект будет и быстро! так и система -60 рассчитана с учетом метаболизма, что с утра очень быстро все сгорает, поэтому можно есть, а вечером уже почти не сгорает. так что есть можно мало и без углеводов.
Ответить
330
А у меня фотки в паспорте, папка Германия, пароль 2501.
фотки на еву грузить одна мукаА, так что они плохого качества, сжатые и вообще снятые мыльницей, мы специально нормальный фотик с собой не брали чтобы не париться
фотки на еву грузить одна мукаА, так что они плохого качества, сжатые и вообще снятые мыльницей, мы специально нормальный фотик с собой не брали чтобы не париться
Ответить