Школа
429

ѼѼѼМАРТЯТА2008 №8ѼѼѼ

УРА!!!
Все отметили четырехлетие! Готовимся к пятилетию))))

топик № 7 http://eva.ru/topic/112/2889656.htm
топик № 6 http://eva.ru/topic/112/2855918.htm
топик № 5 http://eva.ru/topic/112/2796133.htm
топик № 4 http://eva.ru/topic/112/2745635.htm
топик № 3 http://eva.ru/topic/112/2684642.htm
топик № 2 http://eva.ru/topic/112/2656744.htm
топик № 1 http://eva.ru/topic/112/2627255.htm

последние топики из раздела до 3 лет
http://eva.ru/topic/55/2605599.htm
http://eva.ru/topic/55/2587045.htm

Свернуть
Ответить
Сайт мартовских мамочек и папочек
http://martyata-2008.narod.ru/
Ответить
Отмечаем юбилеи малышей и заполняем табличку
http://martyata-2008.narod.ru/rastishka.html
http://martyata-2008.narod.ru/rastishka2.html

Bruit
Алексей в три года 99см и 13.5кг. нас почему-то нет во второй табличке . в два года рост 89.5, вес не записывала . а в год рост 77см, вес позже напишу

NewMoon
Вероника 3 года
14.200 и 97см

jelly
Алиса в 3г. 90см и 13400

Ерема:Тася 95см и 13кг
Текила: в 3 года 13 кг и 95 см
IceIceBelka:Алёнка 3 годика
рост 100,5 см.
вес 14,9 кг
NewMoon:Вот измерились у врача 14 кг 200 г и 97 см
JuLisenok:Настя 14,4кг и 98см
olchen :Настя 3 года: 15 кг, 96 см
Ответить
Настя 4 года: 17 кг, рост 103
Ответить
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ

АПРЕЛЬ

2 апреля 1984 - Наталья\BeregH11
4 апреля 1982 - Екатерина\Этника
7 апреля 2011 - Евангелина(сестра Максима\chupakabra)
8 апреля 1978 - Катя\Мама_Cофии
8 апреля 1984 - Анастасия\Софийска
10 апреля 2003 - Максим (брат Руслана\Nikusjka)
14 апреля 2005 - Мария (сестра Степана\Lesya)
17 апреля 1984 - Наталья\N-Natali
18 апреля 1980 - Инна\jelly
19 апреля 1973 - Белла\NewMoon
24 апреля 2010 - Наташа (младшая сестра Антона\Чипполино)
25 апреля 1975 - Мария\maschustik
29 апреля 2004 - Григорий (средний брат Тусёны\МашаСаша)

МАЙ

1 мая 2006 - Катюша (сестра Варвары\Этника)
8 мая 1978 - Наталья\Nаташа
9 мая 1983 - Валерия\Velary
12 мая 2005 - Вера (старшая сестра Антона\Чипполино)
19 мая 1981 - Майя\Queen
23 мая 1977 - Junna

ИЮНЬ

6 июня - Анжела\angelan
7 июня 1981 - Вика\Nejnaya
14 июня 1979 - Таня\Чипполино
17 июня 1981 - Света\Лоллка
25 июня 2010 - Лилия (сестра Вероники\NewMoon)

ИЮЛЬ

1 июля 1980 - Таня\masi1980
4 июля 1968 - Татьяна\TU13
4 июля 2005 - Иван (брат Полины\Malianna)
8 июля 1971 - Аня\oosha
10 июля 1980 - Юлия\Sebaily
11 июля 2002 - Саша (брат Полины\Шурочка)
12 июля 1972 - Ольга\Starlet
18 июля 2003 - Маша(сестра Кати\Starlet)
26 июля 1982 - Алена\chupakabra

АВГУСТ

2 августа 2003 - Саша (старший брат Тусёны\МашаСаша)
9 августа 1982 - Инна\Inna-Nika
22 августа 1975 - Наташа\NatalyF
28 августа 1976 - Аня\Ерёма
28 августа 1981 - Вероника\Nikusjka

СЕНТЯБРЬ

2 сентября 2004 - Стефания (сестра Тимофея\Юльча и Стеша)
6 сентября 1977 - Нина\Bless
8 сентября 2005 - Валерик (брат Люды\Velary)
13 сентября 2009 - Ксения (сестра Насти\olchen)
16 сентября 2011 - Андрей (брат Славы\Не такая)
25 сентября 1977 - Лилия\Шпилька
26 сентября 1976 - Лена\Аська-Масяська

ОКТЯБРЬ

9 октября 2006 - Софья (сестра Полины\Sebaily)
23 октября 1982 - Ира\Irulik
24 октября 1976 - Юля\JuLisenok
25 октября 2005 - Павел (брат Софьи\Шпилька)

НОЯБРЬ

19 ноября 2009 - Саша (брат Максима\maschustik)
21 ноября 2000 - Юля (сестра Максима\maschustik)
21 ноября 2004 - Максимилиан (брат Вероники\NewMoon)
22 ноября 1976 - Лена\dojdik
28 ноября 1971 - Александра\Шурочка
30 ноября 1983 - Маша\МашаСаша

ДЕКАБРЬ

1 декабря 1980 - Юля\Mama Tequila
6 декабря 1978 - Ирина\Проходящая
11 декабря 1985 - Света\IceIceBelka
12 декабря 1981 - Юля\Юльча и Стеша
12 декабря 2006 - Анастасия (сестра Варвары\Снеженка)
27 декабря 1971 - Дарья\Снеженка
30 декабря 1977 - Ольга\olchen
30 декабря 2005 - Вита (сестра Ромы\Olyonka)
31 декабря 1979 - Анастасия\NAZLI
31 декабря 1983 - Елена\Купчиха

ЯНВАРЬ

6 января 1977 - Мария\КМС
8 января 1996 - Антон (брат Алисы\angelan)
10 января 2011 - Яна (сестра Алисы\jelly)
17 января 2000 - Сергей (брат Иры\Bless)
18 января 1980 - Анна\Malianna
21 января 1979 - Дина\Vodoleika
24 января 1980 - Олеся\Lesya
26 января 2011 - Степашка(брат Илюши\илька)

ФЕВРАЛЬ

8 февраля 1983 - Юля\илька
10 февраля - Алёна\Bruit
14 февраля - Надя\Maculee
16 февраля - Лена\Синяя ворона
25 февраля 1981 - Оля\Оличка

МАРТ

Все наши мартята - см. сайт

1 марта 1978 - Оксана\Ксяна
7 марта 1972 - Наташа\Альфа
17 марта - Ольга(Drina)
22 марта 2004 - Мариям (дочь Vodoleika)
25 марта 1979 - Ольга\Olyonka
27 марта 2003 - Глеб (брат Таисии\Ерёма)
Ответить
У наших мартят родились братики и сестрички

1)13 сентября 2009
Ольга/olchen родила доченьку Ксюшу (3700, 50)
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!

2)19 ноября 2009
Маша/maschustik родила сына Сашку(3860, 52)
ПоЗдРаВлЯеМ! УРА!!!!!

3)24 апреля 2010
Татьяна/Чипполино родила дочку Наташу (3560, 54) УРРААААААААААААА!!!!

4)25 июня 2010
Белла (NewMoon) родила дочку Лилию (3600, 48)
Уррряяя!

5)10 января 2011
Инна (jelly) родила доченьку Яну (3370, 53)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!

6)26 января 2011 в 00-20
Юля (илька) родила сыночка Степашку (3870,54)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!

7)7 апреля 2011
Алёна (chupakabra) родила доченьку Евангелину (3690,52)
УРА!!!!!!!!!!!!!!

8) 16 сентября 2011
Надя (Не такая) родила сыночка Андрюшу
(3680, 53)
http://eva.ru/topic/112/2745635.htm?messageId=69388506
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Ответить
Кто на новенького???:):):)
МашаСаша C.B.
9.04 09:29
Кто на новенького???:):):)
Ответить
Надо же какое затишье!:)
Ответить
Ань, Ерёма, а Глеб болел ветрянкой?
И не факт, что Тася заболеет)
У Сашки в саду несколько раз была ветрянка, в школе в первом классе была и во втором с сентября. А он лишь в феврале заболел)))
Ответить
Ага, болел в саду. А на счет Таси - я совсем не против чтоб она сейчас переболела ;)
Ответить
А когда он болел - тася не заразилась? а ты болела?
Ответить
я в детстве болела, а Глеб еще до Таси болел.
Ответить
А мы сходилми на др мальчика в субботу.Вчера нагулялись.А ночью хрюкала всю ночь и т-ра 37 была.Что-то видимо снова приболели(((
Ответить
Выздоварливайте уже !!! Встретимся в зоо!
Ответить
:-) пытаемся))) вроде т-ры больше не было, с насморком совсем не пойму, вроде как и нет, но немного что-то там хлюпает.
Ответить
Куда все подевались то??? ;)
Я яйца крашу! ;)
Ответить
а у нас Пасха была 8 апреля, все крашеные яйца уже давно съедены!
У Насти в садике очередные каникулы и завтра мы на 4 дня на Лазурный берег едем, в Марсель.
Ответить
Одноклассник моего сына сегодня пропал, сейчас ведутся активные поиски. Ушёл из школы и никто его больше не видел....
Пусть найдётся живой и здоровый!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@ Боже ужас какой!!! Маш, А его из школы никто не встречал???
Ответить
НАЙДЕН!!! ЖИВ!!! Сейчас в школу везут!
Ответить
Ну хорошо!
Ерёма V.I.P.
13.04 11:50
Ну хорошо!
Ответить
Обычно всех забирают. Как я поняла, он без портфеля ушёл....
Ответить
Маша, кошмар какой! Хорошо, что нашелся живой! Бедные родители!
Ответить
Были быстро организованы поиски. Поисковые отряды сработали оперативно!
Ответить
а где он был то???
Ерёма V.I.P.
13.04 13:49
а где он был то???
Ответить
+1, куда утопал? с ним все хорошо?
вообще страшная тема, канешна...
Ответить
сегодня в школу не пришёл. Учительница разрешила. Сказала :"Пусть спит и греется ребенок"
Я так понимаю, он под дождем промок, ноги промочил....
Ответить
жесть однако:(
chupakabra C.B.
13.04 16:41
жесть однако:(
Ответить
Нашли в подъезде дома в нашем районе....
Ответить
Хорошо, что ничего страшного не случилось.. Бедные родители... Меня бы еще долгое время трясло.
У меня у подружки ребенок 7-лет потерялся в гипермаркете, просто затерялся за полками как бы. Она подняла тревогу, все выходы тут же заблокировали. Нашелся,слав Богу. Просто они как в лабиринте бегали, друг друга не могли найти. Ее долго трясло после этого эпизода.
Ответить
Как хорошо,что ребенок нашелся. У нас в квартале в прошлом году девочка 12ти лет пропала и в итоге нашли уже тело, оказалось дядя(брат родителя) что-то с ней сделал...не знаю наверное ненормалный оказался.
А наша Настя в поездке на НГ сначала сбежала 2 раза на пароме от нас, бегали минут по 10 искали, потом сама нашлась. Потом в большом универмаге в финляндии тоже сбежала, опять же нашлась сама.Пошла по этажам гулять.У нас это прям беда-вырывается и сматывается в 1 секунду.Объясняем ей-объясняем, а она опять за свое(((
Ответить
Ну у вас приключения! Заграницей сразу персоналу сообщайте, что ищите ребенка - они должны промониорить всё и выходы перекрыть (у нас так). Ну а в Москве - я не в курсе.
А я провожу инструктаж с Максом и Никой о том, что делать,если разговоро начинает незнакомец:)
- Не верить, что отправила мама
- Не брать конфеты
- Никуда не ходить
- Взять Нику и Лилю и бежать к маме
:)
Тут я и к учителям настороженно, и к друзьям мужа - начитаешься страшилок и всех подозреваешь:) Ну предупрежден - значит вооружен!:)
Ответить
У меня Славка в 2 года потерялся в гипермаркете, я отвлеклась а он убежал. Кошмар был!
Но он быстро нашелся, я к охране сразу подлетела, мне велели на ресепшн сообщить, пока я бежала до ресепшена по рации всей охране передали и его нашли... знаете где? :) в отделе игрушек :) хотя потерялся он в овощном.
Ответить
Во вторник экстренное собрание, может хоть какую-нибудь информацию скажут...
Ответить
экстренное собрание на тему потерявшегося мальчика или что?
Ответить
скорей всего да.....не знаю, что они нам хотят сказать...
Ответить
ну на счет безопасности наверное..
Ответить
Ну так это мы все и так знаем....
Ребенок же просто ушёл сам из школы, не дождавшись родителей. Папа за ним пришёл минут через 5-10...
Беседу надо проводить с детьми, как мне кажется....
Ответить
может психолог школьный консультировать будет, типа на что надо обратить внимание и как реагировать на какие-то особенности
Ответить
только, как мне кажется, это надо всем родителям говорить, а собрание только для нашего класса....
Ответить
ну тада не знаю..может вообще к нему отношения это не имеет?
Ответить
Белла, а у вас в Америке распространён препарат Назонекс? Что о нём у вас говорят?
Ответить
Да, нам его прописывали как-то от аллергии на травы. Не помог, забыли про него. Что говорят - не знаю, потому что вроде никто не упоминал. Он по репепту, как и всё. Нам теперь активно прописывают флютиказон. Это легкий стероид, поэтому тоже не усердствую, но он помогает хорошо.
ПС В инете англоговорящем у Назонекса рейтинг на 4+
Ответить
ясно, а в вашей инструкции с какого возраста детям можно? я им пользовалась в августе, сентябре от аллергии на амброзию. а детям его прописывают для лечения аденоидов. мы уже два раза по месяцу им пользовались. и ещё нам врач сказала, что в вашей инструкции написано что можно деткам с 1 месяца им пользоваться...
Ответить
С двух лет. Я специально посмотрела. Это оказывается стероид. Его 2-3 мес в году примерно применяют (на сезон аллергической реакции или курс лечения). Потом перерыв.
http://www.spfiles.com/pinasonex.pdf
Да, сыну его как раз выписали в 2 с половиной.
Ну а так народ особо не упоминал, так как смысла в обмене мнений по препаратам, если для того, чтобы их приобрести, нужно идти к врачу. Не факт, что врач выпишет:)
Ответить
значит у вас с такого же возраста. я знаю что это стероид :-(. Помогает он хорошо мне, как бы и нет амброзии, дышится легко. А вот с Лёхой буду всё таки поосторожней, хоть и врач говорит что его можно хоть круглый год принимать, что он в кровь не всасывается, НО уже одно НО, что в вашей инструкции тот же возраст, а мне рассказывала что чуть ли не с рождения....НО помогает ему очень хорошо, нет отёчности носика....сосудосуживающими тоже долго нельзя, вот и сиди думай от чего вреда больше........
Ответить
На регулярной основе, думаю, лучше стероиды не использовать. Мне говорили, что они истончают кожные покровы. Соотвественно, чем больше используешь, тем больше будешь использовать. Поэтому, как я понимаю, делают перерывы в их использовании. Ну с двухмесячными... трудно сказать.. У нас тут активно рекомендуют слабый крем гидрокортизон, если у младенца раздражение на попе. Получается, что стеориды разные не так ужасны... я всё же стараюсь решать многие мелкие болячки более нейтральными лекарствами. Но это только мои соображения:)
Ответить
А нам его сейчас стали часто назначать и просто от насморка,мужу недавно прописывали вот
Ответить
Нам часто другой стероид выписыают флюкатиказон (кажется). До месяца можно прыскать и несколько раз в год. Назонекс выписала только один раз и случайно попавшаяся врачиха. А наш дядька, к которому мы ходим, больше флюкатизон выписывает.
Ответить
а кому нам часто? Насте или вообще?
Ответить
У меня проблемы со слизстой носа из-за сосудосуживающих капель, назонекс очень хорошо помогает, я благодаря ему слезла с этой гадости а то несколько лет сидела как наркоша на спрее :((
Ответить
Наши свежие мордахи, кому интересно:) У вас весны еще не было, а у нас уже не будет. В марте наступили +28. Пока так и паримся:)
http://eva.ru/RauIp
Ответить
славные мордашки-улыбашки, да у вас настоящее лето, мы хоть и поюжнее, но всё равно прохладно, хочется тепла
Ответить
ты издеваешься??????????

у нас снег всё ещё(((( Дети о велосипедах мечтают....от одежды устала безумно...
Ответить
У нас весны толком не было... Листьев нет, жара стоит. Дождей здесь практически не бывает. Скучаю:) Если пройдет один раз за всё лето, то грибной:)
Хотя... у природы нет плохой погоды (с)
Ответить
ну а мордашки ваши великолепны!!!!
Ответить
вай...Лиля клон Ники:)))
chupakabra C.B.
15.04 18:52
вай...Лиля клон Ники:)))
Ответить
Ты что? Неужто? Мне кажется они вообще мало похожи:)
Ответить
зуб даю:)
chupakabra C.B.
16.04 08:06
зуб даю:)
Ответить
А мне кажется - Лиля - копия Макса))))
Ответить
А по мне, они все втроем ужасно похожи)))только Ника рыженькая
Ответить
дада, они все похожи) они разе не все рыженькие?:)
Ответить
Лиля - нет, как мне кажется:)
Ответить
Мне кажется Ника самая огненная, Максик блондинистый, Лиля русая.
Ответить
Скорее так:)
NewMoon V.I.P.
16.04 20:19
Скорее так:)
Ответить
Какие вы клевые!Какие шляпы!!!И детки все очень похожи))) А с погодкой вам повезло, в отличие от нас !
Ответить
Юль, что тепло настало - неплохо, но когда такая погода стоит 6 мес в году без капли дождя... тоже утомительно. В августе, к концу лет, пыль в воздухе. Кожа сушится. Плюс, конечно, что слякоти нет:) Мы в горной долине ( у подножья Скалистых гор). На западе - горы, на востоке - прерия как в кино:) Мы как раз - типчный Дикий запад:) Много городков вокруг по типу исторических, в стиле вестерн, золотых и серебрянных шахт заброшенных (ощущение, что каждый приезжал, стоил шахтенку и копал:)) Ну а город - типичный мегаполис: центр - сити с небоскребами, вокруг - одно-двух-этажные дома - спальные районы:)) Хайвеи, плазы с моллами, парки. Вобщем всё типовое (прям 3ая улица строителей:)) и без разницы, в каком городе жить:) Многие как раз на климат ориентируются:)
Ответить
Да,понимаю, конечно надоедает жара и пыль.Но для нас сейчас, измученных зимой, дождями и слякотью это кажется сказкой. А ты еще так интересно все описала...прям в гости к вам захотелось :-)
Ответить
Мда, лето в разгаре! Отличные моськи!!
Ответить
http://eva.ru/R1hi Наш ДР
JuLisenok V.I.P.
16.04 13:26
70
http://eva.ru/R1hi
Наш ДР
Ответить
я уже на одноклассниках глянула)))))
Как у вас весело, даже с классиками))))
Ответить
Да))) я видела твой коментарий.Им так понравилось прыгать)))А еще там подключились мальчишки постарше,лет 7-8 и стали поучать,что надо прыгать и толкать шайбу еще ногами.Весело было
Ответить
Отличные фокти... Высокая прическа Насте очень идет... как ты такую соорудила?:) Мне кажется, общие пропорции лица твои, а глаза и нос (?) папины...:)
Ответить
Ой :-) это прическа просто хвостик до конца не вытянутый из резинки))) у нее волосы волнистые и все это дело держится. По поводу похожести наверное ты почти права. Верхняя часть головы наверняка моя(лоб точно),правда подбородок мне кажется папин, более мелкий чем мой.Глаза наверное папины, а еще и у моего папы и сестры такой разрез круглый более что ли.Мы еще прикалываемся, что моя дочка больше похожа на мою сестру,чем на меня. Нос пока что и на мой смахивает, но на самом деле больше папин(даже его мамы), там есть такая на кончике пипочка, как раздвоение-это их "фишка")))
Ответить
Классные фотки! Столько подружек, молодцы.
А у моей Варюшки на 4 года такой же тортик с тигром :) :) :)
Ответить
Только что вернулись с Сашкой с песенного конкурса.
Их класс отбрали от района для участия в окружном кункурсе патриотической песни. Заняли второе место!!!!! Были самые младшие.
Ответить
У вас такая активная жизнь! КОгда только успеваете?
Ответить
Маша, ты молодец! И танцуете, и поете. Ты еще и вяжешь!
Ответить
Поздравляем Беллу С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Желаем здоровья, счастья много радостных мгновений в жизни!
Ответить
Уррраа!!
Ерёма V.I.P.
20.04 12:33
80
Уррраа!!
Ответить
Поздравляем нашу красивую и жизнерадостную многодетную маму!
Ответить
Спасибо за добрые слова:) Бум стараться:)
Ответить
С Днем рождения, Бэлла! Всего тебе самого хорошего! Здоровья, счастья, чтобы твои детки тебя всегда радовали!!!
Ответить
Поздравляю!!!!!УРАА!
JuLisenok V.I.P.
23.04 16:33
Поздравляю!!!!!УРАА!
Ответить
С прошедшим! :)))
Нe такая ***
6.05 15:23
С прошедшим! :)))
Ответить
Мы с детьми сегодня с утра уже освежились на Субботнике в школе ;)
Ответить
и мы тоже)))
в четверг в саду, а сегодня в школе)
Ответить
Белла, у меня к тебе вопросик назрел. А вы дома на одном или двух языках говорите?
Ответить
Оля, извини, что припоздала с ответом:)
Дома мы говорим на двух, впрочем, как и везде. Но... русский у нас как иностранный:) В целом русский понимают (и Макс, и Ника), но на нем разговаривают своеобразно. Сейчас школа его вытеснила здОрово. Макс может поддержать разговор, но не свободно и с акцентом. Ника на данном этапе избегает говорить, хотя она лучше учит стишки на русском, больше интереса к книгам и фильмам на русском.
Макс знаем буквы и может прочесть, но.. у нас нет времени на русский язык в письменном виде. У него большая нагрузка в школе в 1м классе. Уходим рано - приходим поздно (с 8.30 до 4.30 он в школе, в англоязычной среде). В выходные - дом задание, на которое уходим немало сил. То есть сейчас у нас русского минимально.
Я говорю с ними на русском, но... уже не всегда:) Если нужно, чтобы что-то было понято с первого раза и быстро, то на английском. Если свободный разговор или бытовые вопросы - на русском. Иногда дети на Скайпе с бабушкой, но из-за разницы во времени только по выходным и не каждый раз.
Иногда втречаемся с детьми из смешанных семей. Там родители на русском, а дети - как получается.
Есть родители, кто фанат русского как доминантного... там сложный расклад, мне он не очень. Я хочу, чтобы мои дети комфортно себя чувствовали в базовой языковой среде и в школе были в авангарде, а без английского это сложно.
навреное, я делаю что-то неправильно, они могли бы лучше говорить, но... у нас совсем мало русскоговорящей среды.
Ответить
Белла, спасибо за такой подробный ответ! Я спросила у тебя, потому что начала немного из-за Насти переживать. У нас дома только русский (муж у меня тоже русский). Настя ходит с сентября в садик, но говорить на французском пока не начала. В начале апреля у нас была встреча с ее воспитателем(он же директор садика), он сказал, что по их мнению Настя все понимает, потому что все задания выполняет правильно. Мы с мужем списываем это на ее сообразительность, а не понимание. В общем директор сказал, не переживайте, заговорит. Через 3 недели после этого разговора, мы ходили снова к директору, записывали Ксюшу в садик. и сообщили, что мы на летние каникулы уйдем на 2 недели раньше, уезжаем в Германию. И тут он стал говорить, что зря мы так решили, что Насте надо язык учить, а мы ее из языковой среды выдергиваем надолго. Каникулы 2 месяца + мы на 2 недели раньше уезжаем. Я, конечно, понимаю, что эти 2 недели большой роли в языковом развитии не сыграют, но вот стала переживать успеет ли Настя к школе заговорить на нужном уровне, чтобы не отставать из-за языка? Пока решила подождать, посмотрю как второй год в садике пойдет, если к зиме сдвигов не будет, буду логопеда просить. В Германии я бы могла с ней по немецки дома говорить, а здесь я сама еще учу. А Настя пока только 4 или 5 слов запомнила из садика.
Вот выговорилась.
Ответить
Ну бывают такие руководители, которые просто по природе любят порядок. В данном случае - две недели раньше - это непорядок, поэтому он, как мне кажется, просто решил поворчать:) Ну еще в оплату может упираться:)
Ну если вы осели во франкоговорящей среде, то, разумеется, она выучит:) Мне кажется после 5 лет она заговорит на равных с другими детьми. По моим наблюдениям, между 3 и 5 двуязычие сложно проходит.
Но... у нас противоположная проблема: мои не хотят на дополнительном, русском, особо говорить:) А с английским всё нормально.
Хорошо, что вы ее во французский садик. Дело в том, что бывает, что позже в школе, ребенок неуверенно говорящий на языке страны, начинает испытывать стресс... Заканчивается тем, что после того, как выучивает основной, отказывается от русского (как источника стресса).
Еще... у меня есть приеятельница. Она - полячка. Так вот садик у нее был польский. 1-2 класс - в австрийской школе, 3-4 в итальянской, остальное - в США. На данный момент (ей за 30) базовый английский (правда, мой муж слышет у нее акцентик, я - нет). Знает польский, немецкий, итальянский - может объяснятся на среднем уровне. Выучила испанский - у нее муж из Аргентины. Немного понимает русский, но разговаривать не может. В ее случае все языки органично дополняют друг друга.
Ответить
да, скорее всего он из тех кто любит порядок во всем. в общем то я во многом с ним согласна. он с первого дня говорил, что Насте надо ходить полный день в садик, для изучения языка. А вторая воспитательница все просила не приводить после обеда, что в группе много детей и если один из родителей не работает, то для ребенка лучше посидеть дома во второй половине дня, а то садик сильный стресс.

Ну вот буквально за последние три дня Настя дома стала считать до 5 на французском, называет все цвета и даже спела маленькую песенку, которую учили в садике. До этого мы от нее ничего французского не слышали. В первые дни после садика Настя рассказывала, что на нее все дети смотрят. Видимо она с ними играла и говорила по русски, а они не понимая ее смотрели с удивлением. Возможно это и привело к тому, что в садике она молчит. Она и на прогулке не бегает со всеми, а стоит рядом с воспитателем. Хотя она и в русской школе на переменках не бегает, а стоит около меня.

Белла, спасибо тебе большое за поддержку!!!
Ответить
привет всем!!!
Мы вчера с детьми ходили в парк Музеон на массовый запуск небесных фонариков. Было так красиво - не описать словами))))
Обратно ехали на троллейбусе по ночной Москве по всему Ленинскому - красота)))
Ответить
Класс!Фотки есть?
JuLisenok V.I.P.
23.04 16:32
Класс!Фотки есть?
Ответить
Я посмотрела ваши с ДримФлеша:):):)
Я на видео чуть-чуть сняла. Пока в комп не скидывала.
Ответить
:-) даа,мы на арбат сунулись, доковыляли до середины и такая давка была,что еле выбрались оттуда.Но Насте понравилось все равно.
Ответить
Ага, я на ютюбе видела видео! Очкрасиво! жаль мы не знали!
Ответить
Мы сделали сегодня рентген носоглотки и у нас нет аденоидов,урааа!Я просто уже накрутила себя до невозможности и думала нам сейчас поставят какую-то степень, а оказалось,что пока все ок
И миндалины сейчас вроде тоже в норме.
Только сказала у нас кривая перегородка в носу, а от чего не понятно
Ответить
это здорово что аденоидов нет. У нас тоже кривая перегородка, видимо врождённая у него. Как нам ЛОР сказала, что с возрастом ещё может что-то поменяться. А вообще делают операцию, если сильно это мешает. Но это лет в 14. А Насте назначали назонекс? или кому у вас его назначают?
Ответить
Назонекс мне и мужу назначали.Мне в комплексе с другими препаратами когда гайморит был,мужу от его непонятного насморка,может аллергическое было,не знаю.Я стала вспоминать и смотреть остатки лекарств и оказалось столько всего от носа нам нового за год назначали-ужас,всего не запомнишь.И фликсоназе и снуп и нособек,назонекс и т.п.И Насте тоже что-то из этого.
Перегородки оказались кривые и у моей мамы,она мне вечером сказала и цу меня самоу так же как у Насти))) наверное наследственное.Мне вроде и не мешало никогда
Ответить
отлично!!!
аденоиды - одна из моих головных болей... 2 степень у Сони :(
Ответить
Ну вот,Настя заболела.В среду после сада 38,вчера и сегодня до 39,3 и это на нурофене.И горло опять((( а еще грит спина и живот болит
Ответить
Выздоравливайте!!
Ерёма V.I.P.
27.04 13:15
Выздоравливайте!!
Ответить
Что это с вами??? Такая температура..кошмар!!!!
Выздоравливайте скорей!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Не знаю((( завтра сдаем мочу и кровь на монуклеары.Вот все думаю сдать или нет еще и мазки из горла, но мазки это только платно и готовятся они 5-6 рабочих дней, в п-ке будут брать лишь с 3го мая.
Ответить
Выздоравливайте, Юль! Может вам в теплые края куда-нибудь поехать погреться. мои девочки обе с сентября по февраль постоянно болели, пока не потеплело.
Ответить
Вот пришла настоящая весна - все , блин, зацвело... Глеб весь в соплях, глаза чешутся и отекли, горло отекло, чихает... 2й день в школу не пошли!
Ответить
Брат по несчастью....
детей вчера до школы-сада довела - и всё...до ночи дома сидела не вылезая...
Сегодня так же. Но за детьми не кому идти...придётся одеть паранжу и бегом за ними((((
а у Сашки ещё сегодня занятия......
поскорей бы лето.....или дождик
Ответить
Ань, моя сестра страдает тоже такой аллергией.Сначала просто эриус пила-не помогало.Потом я ей нашла спрей в нос, который мужу прописывали "Фликсоназе", она попробовала и говорит помогает, вчера и сегодня даже я не слышила ее чихи, а то постоянно чихала.
Ответить
Мы тоже флесоназе прыскаем.
Ответить
и я с вами. только я уже отстрадалась, у нас в марте все цвело. у меня на березу очень сильно. обычно спасалась аллергодилом, а в этом году не очень помогало. держитесь там! скоро все пройдет!!!
Ответить
Ужас, бедный Глебка :(( надеюсь скоро пройде цветение и полегчает ему
Ответить
мда, сидим с 25 мая дома, докашлялся до обструктивного бронхита - это уже антибиотики 8( ох жесть!
Ответить
У Сашки в среду был отчетный концерт на танцах
вот первый танец....
чуть позже второй выложу
первый он танцует со своей партнершей Миленой

http://youtu.be/xtuVBeWkzyo

второй танец с Дашей - с ней он принимал участие в своих самых первых соревнованиях.
http://youtu.be/8Z1PcdQLLDI

Ответить
Мононуклеоз у нас обнаружили вроде как.В анализе крови повышены мононуклеары.Надо еще на Эпштейн бар сдать теперь. Кто сталктвался с этой болячкой? Я сама в детстве болела,лет в 10, но я прям долго и тяжело болела, больше месяца,сыпь была,печень увеличена. а сейчас нам еще лимфомиозот прописали и антибактериальное лечение для горла
Ответить
У Глеба был летом прошлым. в Общей сложности мы болели недели 3. Пропили и прокололи кучу антибиотиков. Гадская зараза!
Ответить
Сдали сегодня из вены на Эпштейн Бара,вирус,который мононуклеоз вызывает, у Насти отрицательно.Что за ерунда у нас,непонятно.Сегодня врач еще одна приъходила,сказала бывают такие мононуклеарные ангины
Ответить
это что за бяка к вам привязалась? Выздоравливайте поскорее!
Ответить
Спасибо.Мазок у нас взяли из горла в субботу,по нему может хоть что-то понятно будет.Наверное хронический тонзиллит, а вот отчего не знаю
Ответить
У Софьи были мононуклеары в крови. На ЭБ я не стала сдавать, все равно этот мононуклеоз есть почти у всех. Болела она у меня долго, больше недели температурила. На ампицилиновые антибиотики стоматит сильный начался. Селезенка была в норме, печень на верхней границе, и то, узист сказал, что если к вашему росту прибавить пару см, то печень будет в норме, она подумала, что мы месяца через 3 пришли на контрольное узи, и удивилась, что только через неделю, дней 10 (сейчас уже не помню точно) после того как выздоровели. Я им по моим смутным воспоминаниям переболела лет в 20, на флемоксин помню меня обсыпало с головы до ног.
Ответить
Ты все-таки думаешь у вас мононуклеоз был? А сколько мононуклеаров было в крови? У нас 4:100,т.е. 4 % и как потом я выяснила это мало, для мононуклеоза надо более 10%, тем более ЭБ отрицательный, да и по узи норма.Хотя конечно возможно мы узи рановато сделали,но в конце мы с узистом говорили, сначала он сказал возможно лимфаденит будет, а потом когда выяснили когда температура была, сказал,что уже вряд ли,уже бы если бы должно быть увеличение узлов, было бы.
Я сама когда болела,тогда тоже ЭБ не сдавали, но я сильно болела,долго и печень,селезенка увеличены были и обсыпало по типу кори.Ну и когда позже ЭБ сдала,подтвердилось,что антитела у меня есть.
Оль, а вы после этого в сад долго не ходили?
Ответить
Думаю что он самый. Мононуклеаров сколько было не помню, но больше 10, дня через 3 их уже не было. Я ее повезла с температурой под 40 на кровь, потом пересдавали с температурой около 37. К чему пишу, обычно я никогда с такой температурой анализы не сдаю, мне ее жалко таскать, поэтому если в тот раз пожалела, то ни о каких мононуклеарах и не узнала бы. Софью не по типу кори обсыпало, а по типу стоматита, врач сказала, что такая реакция тоже может быть. Лимфоузлы у нас были размером с рис, т.е. не сильно увеличены. Еще обычно при бакретиальной инфекции антибиотики помогают, а тут только хуже становилось, даже когда сменили. В сад мы тогда еще не ходили, это было в ноябре 2010 года.
Ответить
Понятно.У нас лимфоузел на шее большой был, наверное с вишню.А внутри нет вроде,все ок.Кровь еще 10го пересдадим.Мы тоже кровь с т-рой сдавали,хорошо хоть тепло было.И главное я врача просила на дом прислать,она грит очень сложно, не разрешат и т.п.Пришли утром на кровь, а нам говрят ждите лаборант уехала на дом к кому то,как же я разозлилась...оказывается заявку на дом выдала неотложка,она имеет право,а для обычных участковых это сложно сделать.
Ответить
Всем привет! У нас уже месяц ремонт, т.ч. вылезаю на Еву редко :) Мы с Соней у родителей живём, муж - у своих, по выходным встречаемся :)))
Носимся с сониными обследованиями. Нашли неполадочки с желчным, попутно прошли нефролога - там тоже уловили отклонения - это последствия неполадок с ЖКТ. Даже у детского гинеколога побывать успели - Соня наверное тут первопроходец среди наших мартят :))). Соня сказала, что ей этот врач не понравился (всё как у больших - кресло, мазок...). Ещё аденоиды. Никакой катастрофы, так мелочи жизни, но надо наблюдать всё это. Т.ч. скучать некогда только успеваем. Я уже жду не дождусь, когда вся эта врачебная эпопея кончится. Но болеет гораздо меньше в этот учебный год в сравнении с прошлым садовским периодом.
Хочется уже скорее ремонт закончить. Так потеплело, а у нас все летние вещи замурованы в квартире :) Сегодня кое-как что-то вытащить удалось.
Ответить
Ну у вас прям гостевой брак))) Слушай, а у гинеколога кресло маленькое или такое же большое?.Неужели у 4з летнего ребенка на кушетке нельзя мазок взять, да и посмотреть,все равно внутрь же они не должны лазить? Мы в п-ке в детской когда проходили осмотр перед пеерводом во взрослую, гинеколог смотрел на кушетке
Ответить
к гинекологу бабушка возила. Говорит, было прям детское кресло :) Соня рассказывала, что было маленькое детское и рядом взрослое такое же стояло.
Ответить
Надо же! А вам кто-то назначил или проблемы какие то или сами решили провериться?
Ответить
нефролог отправила. т.к. в анализе были бактерии в небольшом кол-ве. Т.ч. чтобы всё-всё исключить пришлось идти к гинекологу + посев мочи. Кстати, контрольный анализ потом был идеальный :)
Ответить
Хорошо,что в итоге все ок оказалось :-)
Ответить
ну как бы не совсем всё ок. На УЗИ нашли некоторые метаболические изменения в почках. Это следствие неполадка в желчном... Но ничего страшного пока. надо наблюдать и лекарство на травках попивать. Хорошо, во время ухватили. Я бы так в жизни не пошла с Соней в нефрологу. Вроде как повода не было. Хорошо, гастроэнтеролог нас направила к нефрологу.
Ответить
У нас перигиб в желчном,врожденное, но ,ттт, в почках и т.п все нормально.В полгода была отечна поджелудочная.Пили креон,постепенно в течение года все пришло в норму.В 1,2г мы попали в больницу вроде как с кишечной инфекцией и там было на узи почек много проблем.Сказали вероятно из-за лекарств и собственно болезни.Мы ж еще в реанимации тогда были.НО через пару месяцев все нормализовалось.
ВОт на последнем узи сказали все ок.Но т.к. мы постоянно у гастроэнтеролога наблюдаемся делаем узи брюшной полости как минимум раз в год, но обычно чаще получается.
У меня ,кстати, самой лет 7 назад нашли полип в желчном и тоже перегиб.И говорят полип скорее всего из-за перегиба возник,т.к. отток не очень хороший.Наблюдаю, пока не растет,ттт.Ну и диету надо соблюдать, но с этим у меня сложнее)))
Надеюсь и у вас все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Поскорее вам закончить ремонт и снова вернутся домой! Про гинеколога, кресло и мазки в 4 года, как то страшно даже читать.
Ответить
А ещё хочу скорее отпуск и куда-нибудь к морю!!! :)
Ответить
Ох и я хочу,но пока не складывается(((
Ответить
ой, тоже хочется на море, но пока не знаем когда поедем, хочется в начале лета, но в сентябре мне погода больше нравится :)
Ответить
Вот и мне так же.Уже бы прям уехала.Но погода комфортнее в сентябре
Ответить
СЕгодня решила Насте еще раз рост измерить.За 2 месяца выросла на 1см получается.Теперь полноценные 105см. По записям замечаю,что она весной хорошо растет.
Ответить
Привет девочки и мальчики!
Собираемся в Крым. Расскажите что-нибудь полезное. В Алушту хотим поехать. Может кто нибудь с нами соберется?
Ответить
Мы были несколько раз в Крыму еще до рождения НАсти.В Алушту только приезжали на денек погулять.Жили недалеко от Симферополя в Николаевке(отель Гелиос),В Судаке,в Феодосии,на Казантипе.Мне больше всего в Николаевке понравилось,т.к. там берег мелкая галька хороший.Между Судаком и Алуштой тоже пляжи хорошие,там много с палатками кемпингов.В Судаке интересная крепость,на горе стоит,там интересно погулять.В районе Ялты говаорят зоопарк какой-то интересный для детей есть.На м.Казантип тоже неплохо,песочек,но был сентябрь и скучновато.Мы всегда на машине ездили,пожив в Крыму отправлялись на паром и в Россию,в Анапу.
Ответить
Когда едете?? На долго??
Была много раз в Крыму, но полезного ничего сказать не могу ;) уж лет 10 прошло с последнего раза ;)
Ответить
Вот планируем в конце мая на 2-3 недельки
Ответить
Не боитесь что холодно будет? Мы обычно август-сентябрь ездили.Один раз были в июне с 4 го числа,что-то тогда не повезло с погодой,море прохладное еще было
Ответить
привет:) в Алуште была, но давно и в студ. лагере..так что про отдых с детьми не подскажу( мы в Анапу едем, 31-го мая на 21 день
Ответить
в Алуште не плохо, была там несколько раз. Но мне все равно не нравится отдыхать в Алуште, Ялте, много народа. хотя в такое время как вы едите ещё не особо народу будет. Возможно море и прогреется к концу месяца, в начале месяца температура была до 15град. Недалеко от Ялты действительно есть зоопарк, большой, много животных, можно их всех кормить или с собой что-то взять и там на входе купить. Осенью взрослый билет стоил по моему 70грн и детский с 3х лет 35грн а ты умножай на 4 это ваши рубли. В разных городах есть аквапарки, в Евпатории или Севастополе есть дельфинарий и дельфинарий есть в санатории города Партенит (отдыхали в Партените очень понравилось). Ещё есть то ли в Ялте, то ли рядом есть оранжерея или не знаю как назвать, там много бабочек. Ходишь там и много бабочек. А вы на машине едите? Если что конкретно, спрашивай, отвечу. Я планирую быть где-то в Крыму с 10 июня.
Ответить
Ещё вспомнила, вот недавно открылся "Парк Львов" это тоже что-то типа зоопарка, типа сафари парка он находится если ехать от Симферополя в сторону Керчи. Рядом с городом Белогорск. А вы почему именно в Алушту? А там в санаторий/пансионат/отель или квартиру снимать?
Ответить
В Пансионат! Спасибо тебе и всем!!! Отзывчивые друзья.:)
Мы на пару неделек, у нас тут кот остается.
Ответить
та не за что. Еще вот вспомнила , Как уже писали в Судаке крепость, там тропа Голицына, грот Шаляпина и можжевеловая роща, Новый Свет - это все как бы одна экскурсия + бухты Еще дворцы Воронцовский (ещё рядом с ним парки, как бы общая территория) в верхнем парке есть озеро с лебедями и Ливадийский дворец (я там еще не была). Есть экскурсии или сами на машине на гору Ай-Петри.Много пещер, я была только в Мраморной. Еще мне нравится городок Балаклава, там есть гора, а внутри она пустая, там раньше был завод по ремонту подводных лодок, сейчас экскурсии проводят и там тоже, как и в Судаке генуэзская крепость есть. Иещё много интересных мест, мыс Тарханкут, мыс Фиолент, там очень чистая вода. Так вы до 10июня уедите? А вы на машине? Если на машине через какие города по Украине поедите?
Ответить
Ой я вспомнила как мы в Ялте гуляли-гуляли и вечер настал,надо было возвращаться домой, в Николаевку.И решили мы дорогу срезать и поехать через гору.Поехали...едем-дорога зиг-загом петляет,однополосная и по лесу,с обочины сразу обрыв леса вниз.Чем дальше,тем больше глушь.Затем совсем стемнело и стало ужасно страшно,т.к. повороты были невероятно крутые, а сама дорога все хуже и хуже.И думаем,сейчас поднимемся так высоко, а там тупик какой-нибудь окажется.А скорость из-за качества дороги была не больше 20 км в час.Уже под конец сосны закончились и стало видно огни города внизу и звездное небо.Красотища!Звезды крупные.Но страшновато. И наконец-то заехали на самый верх,там прям холодно было.Вздохнули с облегчением.И дальше поехали.Тоже еще поплутали немного,дороги там больше проселочные оказались.Но уже так страшно не было.
Но зато интересно и до сих пор вспоминаем :-)
Ответить
да, есть такое ;-), только мы спускались в Ялту по такому серпантину. только там была нормальная асфальтовая дорога.
Главное что вспоминаете и уже с улыбкой :-)
Ответить
МОжет даже одна и та же дорога,возможно ее в тот год размыло или что-то еще подпортило
Ответить
С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ!!!
Праздник Победы - это праздник весны,
День пораженья жестокой войны,
День пораженья насилья и зла,
День воскрешенья любви и добра.

Воспоминаний о тех, кто себе
Целью поставил, чтоб впредь этот день
Символом стал всех стараний людей -
В мире и счастье растить малышей.
Ответить
Спасибо! И тебя!
Ерёма V.I.P.
9.05 18:46
Спасибо! И тебя!
Ответить
приоединяюсь)
chupakabra C.B.
11.05 00:22
приоединяюсь)
Ответить
Девчонки, у моей подруги в питомнике Лабрадоров родились замечательные щенки, может кому хочется завести надежного друга??!!!
тут фотки http://eva.ru/albumpage/130824/977695.htm
Ответить
Красавцы конечно, но нам некуда.
Ответить
Глебу несказанно полегчало, пошел в четверг в школу.
А у нас начался "обратный" отсчет дней до выезда в Испанию - 11 июня выдвигаемся.
План такой : на авто Питер - Хельсинки - паром до Германии - Гамбург - Франкфурт - Женева - Испания г.Льнсса
Уже пишу списки что брать, что б ничего не забыть ;) Скорее бы!!
Ответить
Ого, какие вы "миклухо-маклаи":)
Ответить
Ой ну вы просто молодцы!Из Хельсинки паром и в Германию идет? Вы уже везде отели забронировали?
Ох как бы и нам собраться в такое путешествие.Все никак на машине в Европу не решимся
Ответить
Ага, из Хельсинки в Германию (г.Травемюнде).
Ночевать будем в Гамбурге, Франкфурте, Женеве - заранее через букинг забронировали - тк нас самих 5 чел (еще бабушка едет) и еще друзья с 3 детьми - соответственно чтоб было подешевле нужно брать большие семейные номера, а их как правило мало в отелях, да и сезон уже, а у европейцев же детей часто больше 1 ;)!
Ответить
Вчера только с одной мамой на площадке разговаривали.Они по германии-Франции на майские путешествовали.Только они летели до Цюриха. а потом арендовали машину.Рассказывала,что в Германии есть Европа парк, что-то вроде Парижского диснейленда, но даже лучше(новее),там тематические павильоны,посвященные разным государствам.ей очень понравилось,рекомендовала посетить при возможности.
Ответить
Недалеко от нас в Испании будет Порт-Авентура, думаю его нам будет больше чем достаточно! ;)
Ответить
Обязательно ждем потом фотоотчет
Ответить
Ух, как здорово! такое путешествие!
Ответить
Ну и наши папуасские танцы можно глянуть:)
http://video.mail.ru/mail/bellastu/228
Кому интересно:
два ролика Пастораль. Лилия охотится за мыльными пузырями
Остальное - выступление Максового класса в школе. Это их отчет по Физре и спорту, они изучают танцы на уроках. Костюмы шила и придумала одна мама, остальное - творчество детей. Макс - в серой футболке в центре. Мальчик с коробкой на голове - свобода самовыражения, понимаешь:)
Если медленно грузится, выключите HD (кнопка в правом нижнем углу, под экранчиком). Там же есть полноэкранное изображение.
Ответить
Весело у вас :-)
JuLisenok V.I.P.
15.05 16:43
Весело у вас :-)
Ответить
;) Макс так вырос!
Ерёма V.I.P.
16.05 10:56
;)
Макс так вырос!
Ответить
А у нас в саду был праздник победы 11го числа.Мы после больничного и пришли только на празник.Наша группа песню пела, но что-то тихо,хотя сама песня непростая, но детки главное вроде все слова знали,а спели еле слышно.А другие группы старшие просто молодцы.Мальчики там и колесо делали и яблочко танцевали.А воспитатели тоже прям так спели,станцевали хорошо,всех порадовали)))
Ответить
Последняя неделя школы!!! Ура!! Годовые уже выставлены. Я рада за Глеба очень - две 4 всего. Переезжаем на дачу.
Ответить
Поздравляю!!!
А мы учимся до 30-го. Ещё не все контрольные написаны...
ни четвертных, ни годовых ещё нет...
и четверок будет побольше))))
Ответить
А вы 10,11,12 учились?? Мы да, поэтому 25 отпускают уже.
Ответить
Да, учились..Три субботы подряд.
Ответить
интересно, почему в разных школах каникулы по разному начинаются? в каждой школе свой план?
Ответить
Молодец Глеб! Представляю как тебе приятно, что у Глеба такие хорошие оценки.
Ответить
Да он молодец! Сложная у них программ, отличников в чуть ли не в 3 раза уменьшилось ;)
Ответить
мы до победного учимся. 31 - го табе...
синяя ворона V.I.P.
21.05 17:00
мы до победного учимся. 31 - го табеля
на прошлой неделе сдавали госзачеты. на этой последний зачет по плаванию.
но у нас еще танцы до середины июня
Ответить
а мы на даче тусуемся) на улице жара, Макс в трусах носится по двору) принес мне ландыши... аромат сногсшибательный! тЫковка дрыхнет..сижу в тырнете:) ляпота))
Ответить
Ну вот, а мы болеем,Настя вернее.Кашель и т-ра 37,7 второй день, до этого день 37 было.Не пойму что это,обычно то у нас под 40.Ингаляции делаем,кипферон ставила,пьем стодаль еще, растирали спец кремом от кашля.
Вот не пойму ну где можно в такую теплынь кашель подхватить.Наверное в п-ке ,на физио ходили
Ответить
Выздоравливайте поскорее, Юль! Что же болезни никак не отстанут от вас? может просквозило где-то?
Ответить
Даж не знаю.Но сегодня я сама зачихала.
Ответить
Девочки, поделитесь пожалуйста, что вы читаете деткам? Какие книжки самые любимые. папа наш летом в Россию поедет, хочу составить ему список книг, чтобы привез.
Ответить
Нам тут подарили на Др классную серию с иллюстрациями Антона Ломаева.Очень красочные книжки.Нам подарили:Гадкий утенок,Русалочка,Маленький Мук,КОт в сапогах(хотя и есть другие варианты, но этот очень прикольный и стал любимым),Стойкий оловянный солдатик.
Вот на сайте издательства эта серия http://www.azbooka.ru/content/catalog/default.asp?shmode=2&idc=507
Еще мв "про песика и кошечку2 книжку любим, Незнайку потихоньку начали читать. Ну и зимой в Швнции купили книжки "рождественская каша"и "именинный пирог", любит про зоков и бадую И всякую классику:Чуковский,стихи Маяковского и русские сказки.
Ответить
о, тоже этот вопрос интересует, могу написать список моих хотелок:
Анни Шмидт "Саша и Маша", все части
Женевьева Юрье "Жили были кролики" (их много, у нас только четыре книжки)
Жак Томас Билстейн "Приключения дракона Пузырика"
Румянцева И.Е., Баллод И. "Про маленького поросенка Плюха"
Нам понравилось "Айболит" в прозе, Андрей Усачев "Жили были ежики", Токмакова И "Аля, кояксич и буква "А"
Ответить
Да,про кроликов у нас одна тоже есть,нравится :-)
Ответить
я сейчас на массае Соню рассказами Зощенко развлекала. Случано книжку нашла - даже не думала, что её так "зацепит" :) Она такая шилопопа, чтобы споконо слушала - это большая редкость!
Ответить
У нас болячка на губе внутри со стороны зубов.В среду мы гуляли и Настя упала с паутинки и сильно плакала.Потом оказалось,что упала то она не сильно, но поранила губу(прикусила наверное)И возможно туда попал и песок.Ну тогда я ей протерла как могла и потом мы про это забыли.А на след день т-ра 37,пятница 37.Потом правда кашель еще начался.Но в субботу мы обнаружили большую язву там на губе.В субботу,вскр температура росла-38,5.Вчера тоже 38,5 была.А язвочка еще хуже стала.Вместо 5мм уже почти см наверное и такая серая какая-то страшная и губа распухла.Врач то вчера была, но про язвочку сказала мол ппосле травмы. Толком как лечить не сказала.Я пыталась мазать фукорцином,брызгаю мирамистином.Вчера пыталась дентальной мазью солкосерил намазать-Насте не понравилось.Сегодня нашла метрогилДента, вот 2 раза уже помазали.
Теперь и думаю.Толи все наложилось и т-ра от простуды с кашлем, то ли от этой язвы.
Сама еще приболела-чихаю, но т-ры нет.
Вчера вторая появилась((( с другой стороны на верхней губе теперь.А первая растет,уже 1см наверное.
Температура у нас тоже 6й день всего и 5й день высокая вчера 38,6 была.
В попу мы кипферон с самого начала ставили уже 5 свечек сделали.
В итоге сегодня снова врача вызывали.Стоматит.
Знакомая стоматолог сказала мне рецепт мази от стоматита для детей, им давно преподавательница такой давала:1стол.ложка меда,1стол ложка слив.масла,6-8 драже поливитаминов(аевит),метилурацил таблетки растолочь 6шт(его можно не добавлять),4 ампулы лейкоцитарного интерферона(разбавить ампулу в 2мл воды),стол ложка облепихового масла. И этой смесью мазать болячки.Говорят и вкусно,дети любят и помогает хорошо.
Буду пробовать.Еще педиатр нам назначила холисал,витамины(аскорутин),брызгать тантум верде на болячку и хлоргексидином обрабатывать.Еще мазать зовираксом или оксолинкой.
Не исключен вариант герпетического стоматита.Хотя мне кажется там пузырьки, а у нас их вроде не было.Но сама я у себя почувствовала на губе зуд как "простуда"начинается.
Говорят это или с вирусом каким мы заболели пошло такое типа осложнения,либо бактериальное(у нас в мазке в прошлую болезнь был стрептококк)и он "гуляет",попал возможно с травмой.Или герпес разошелся и дал такой стоматит.По-любому надо иммунитет поднимать и противовирусные давать, в том числе местно.
ПРям не вылезаем из болячек
Ответить
выздоравливайте!!!
а декасаном обрабатывать вам не назначали? он хорош при стоматитах, я Лехе просто с шприца (без иголки) поливала на ранку(но что б не глатать), но она правда маленькая была. Еще мне назначали хлорофилипт масляный, есть ещё он в спреях
Ответить
Нет,такого не назначали.Холисалом мажу,похоже,что получше уже
Ответить
поправлятесь скорее! помнится у Сони тож был стоматит перед первым походом в сад. Чем-то мазали (не вспомню уже) но быстро всё рассосалось! удачи!
Ответить
Я бы солью с содой пополоскала. Пришла к выводу - самое оно для всех ифекций во рту:)
Ответить
приветы! мы по-прему в крочеврм режиме из-за ремонта. на следующе неделе бабушка должна забрать Соню на дачу. Вот в пн. оттанцуем последнее занятие и вперёд! А сегодня был конкурс на танцах. Вернее у наших-то малышей только аттестация. Но всё по-взрослому, на сцене! Так забавно наши кнопки выглядели на паркете :)))я боялась забоится в незнакомом месте (проводилось не в нашем доме творчества, специально снимали зал в другом месте)
Тут ещё проишествие было на неделе. Соня ухо порвала серьгой. Сразу не заметили, врастать стала. Как увидели - жуть. Намотались, сначала в травма пункт, потом в б-цу. ттт всё обошлось. уже заживает. Но перетряслась я тогда порядком, приготовилась уже ложиться в б-цу в "гноку".
Ответить
Привет! А что у вас за танцы? Как аттестация прошла?
Ответить
спортивные бальные танцы. ходим в местный дом творчества в прошлом "дом пионеров" :)
всем малышам вручили кубки и грамоты. У нас никаких мест не было пока, на сцену вышли и то уже победа! Кстати, из нашей группы приехали только 4 девочки и 1 мальчик (группа человек 15). Многие уже разъехались по дачам, кого-то цены на участие остановили (300 с ребёнка и по 400 со зрителя, т.е. сопровожающего). А мы вот решили, Соня давно хотела на сцене выступить :)
Маш, как ваша гимнастка?
Ответить
у нас пока финансовые трудности...так что Вика не занимается. Только в саду танцует)
А спортивными танцами у меня Сашка занимается. Но цены везде на участника и зрителя одинаковые! Московские турниры по 300ре. Сколько танцев она танцевала? Очки какие-нибудь начислили?
Ответить
вальс, ча-ча-ча и полька. не, без очков у нас пока :)
ПОПРАВКИ ВАМ В БЮДЖЕТЕ СКОРЕШЕЙ(случано капс включился и в тему так ;)!
Мы с осени на фигурное катание собрались (очень просится) вместо танцев. Тоже переживаю за финансовый вопрос - дороговастое удовольствие.
Ответить
Как здорово,занимаетесь! А я так хочу ее отправить,а куда ни пойдем насупится и не идет заниматься.
Ответить
Соня поначалу тоже всё занятие около меня сидела, стеснялась. Главное - сама просится сначала, танцевать нравится, а приходим – всё, никак не идёт. Но мы как-то это побороли. По первости папа водил, с ним меньше кочевряжилась. А потом так втянулась, бегом бежит :) Кстати, многие из нашей группы детки так себя вели по-началу.
Ответить
Вот хорошо у вас пускают родителей.У нас на большинство занятий не пускали и закрытые двери ее еще больше отпугивали.А на батуте 2 занятия сидела с нами.А там одно 500р стоит,мы не стали больше пытаться сидеть зрителями за такие деньги
Ответить
У нас тоже не сильно пускают. Это я уж попросилась, т.к. никак не соглашалась без меня заходить, но уходить тоже не хотела. Но пока я сидела на занятиях Соня тоже торчала около меня. Потом отправила с папой. Вообще без разговоров зашла, дверь закрыли и всё! с бабушкой тоже спокойно заходила. А со мной только где-то с зимы перестала выламываться. Зато меня почти каждый раз раскручивала на «зайти в детский магазин» около дома творчества ))
У нас занятия подешевле – 2000 в мес. Занятие около 250ре выходит. И то жалко было сидеть в зрителях, а за 500 и подавно бы! Понимаю тебя!
Ответить
Я теперь надеюсь к осени немного повзрослеет и может не будет такого.Будем снова пробовать.
А так и с папой ходила и со мной,все одинаково.
Ответить
Приветик!! Танцы, сцена - круто!
Ответить
всем приветик!
Степикус на гв. болтает понемногу, повторяет за Ильей в основном.
мы провели в РозУмке наши традиционные весенние балы.http://www.rozumka.cn.ua/Novosti/Vesennie-baly-2012-g.html

сейчас планируем к дню защиты детей провести акцию в сквере. дети будут расписывать старый фонтан. этот фонтан в центре, он не работает сто лет, горсовет разрешил расписать его рыбками и проч. красотами - макет носили на утверждение. основными художниками будут дети из студии искусства, а просто дети будут мелками дорисовочки делать. таке устороим выезд нашей палатки с конкурсами и развлечением для деток. это будет 31 мая - на кануне праздника. чтоб 1 июня - все было красиво уже.

запустили мы свой проект - еврохелп - http://www.eurohelp.cn.ua/.

а также второй мой проект - экспресс-курс английского для кафе и ресторанов. вчера ездила на переговоры с директором одного ресторана, с пн начинаем занятия. такой смешной ресторан - он а-ля французский, наз. аморе мио. но там в меня они специально слова некоторые пишут неправильно, что сделать эффект французского. например, ресторасьон, шоколатЪ, и названия в меню вычурные - не пишут "из курицы", а например фритата и кашка из сливок и яиц пррученной птицы)))). короче, умора. они еще просят перевод меню сделать - не представляю, как этот стеб не потерять при переводе.
вот кафе, если интересно http://anoncer.net/cn/amoremio

2 июня уезжаем в Египет, Хургаду.
вот кратенкько наши события.
вас часто вспоминаю, но писать не успеваю чаще. но я с вами!!!!
Ответить
Ого, у вас проэкты:)
Я помню, меня подружка из Москвы попросила сверить ее перевод для одного арт-кафе. Там был заковыристый перевод, очень странные названия блюд, игра слов. Так вот только с помощью мужа не напортачили. Его, правда, повеселили нашими творениями:)
Ответить
Повторюсь... Юля - ты Молодец!!
Ответить
Какая насыщенная жизнь у вас)))
Ответить
всем привет, подниму темку. волнует меня такой вопрос. Вот ситуация, мы вышли во двор с велосипедом, ещё пара деток с нашего дома гуляет просто. Им тоже хочется покататься. Леха их по очереди катала, потом менялись, а вот когда захотел другой ребенок покататься САМ, вот тут и началось. Леха в общем-то не особо жадный, поменяться может легко, а вот просто так расстаться с вещью своей не всегда хочет. И вот бегают за ним дети, просят покататься, он не дает. Как в такой ситуации себя вести? Он может на секунду дать, а сам потом в слезы что он тоже хочет покататься....
Ответить
Вот сегодня прям тоже самое было.2 девочки на самокатах,Настя на велике.Она хочет на нем кататься.Девочки просят дать им велик-она ни в какую,мол сама хочу кататься,а на самокате не хочу.Я немножко вмешалась,сказала ей мол ну дай им покататься,не жадничай,а они мол тебе самокат дадут взамен.Но Настя уперлась.Уехала,пару кругов прокатилась.Девочки не отстают.В итоге они все переругались,обозвали Настю жадиной и она сказала мне поедем в другое место.Мы ушли.Но мамы девочек все понимают,их детки тоже часто так упираются.

Мне кажется в этом возрасте уже можно давать по большей части им самим разбираться,пусть учатся взаимоотношениям.Тот кто не дает может понять,что если всегда будет жадничать возможно на него обидятся и т.д.Другие кто наоборот все хотят чужую вещь поймут что не всегда это доступно.Пока дело до драки не доходит можно сильно не вмешиваться, имхо.

Хотя мне конечн о как то не по себе,что Настя такая вредина оказалась,вот жалко ей было дать на 1-2 круга велик.Но это ее имущество,пусть распоряжается сама.
Ответить
А я считаю, что Настя была права. Она взяла свой велосипед и каталась на нем.
Другое дело, если б он стоял в сторонке и она никому не разрешала. Хотя тоже имела бы право)))
Ответить
Ну в начале как раз она каталась с горки , а он стоял и девочки попросили. а она сразу прибежала и сразу стала кататься.
Ответить
Ооо это извечная проблема " песочниц" все время кто- то кому- то что- то не дает!!! Я всегда стараюсь разрулить ситуацию без скандала, но если Тася настаивает на своем - уходим. Все же вещь ее!!
Ответить
Да, сейчас стараюсь не вмешиваться. Только уже в критических ситуациях.
Ответить
Вика выступала в саду на выпускном, а потом и перед детьми в ЦИПРе.
Кому интересно - велком))) http://youtu.be/dqXqxcLc0AQ
Ответить
Вика молодец! Так вышагивает классно :-)
А у нас на улице был праздник в пятницу, в честь дня защиты детей
Ответить
Вика такая артистичная!! Молодец!! И еще очень выросла!!
Ответить
Поздравляем Анжелу/angela С Днем Рождения!!! Желаем счастья и удачи!!!
Ответить
Поздравляем!Счастья,успехов,любви,благополучия!!! УРААА!
Ответить
ЕЕЕЕеееееееее!!:)
chupakabra C.B.
26.06 16:54
ЕЕЕЕеееееееее!!:)
Ответить
Вау спасибо девочки... так приятно)))
Ответить
А где все???
МашаСаша C.B.
21.06 00:38
А где все???
Ответить
А мы на даче.Инет есть, но включаю не часто. Настя вчера играла тут в огромной кампашке детей от 3 до 12 лет.В дочки матери.Младшие дети детьми были, а старшие мамами,катали их в колясках,кормили и т.д.А мы в сторонке еще с одними родителями сидели и издалека наблюдали.
Еще Настя обнаружила около теплиц шланг,сказала,что это змея,притащила через весь огород к песочнице и стала ее кормить и поить)))наливает в дырочку и так радуется,говорит,что змейка "так хорошо пьет,прям глотает"
Какие у вас новости?
Ответить
Мы в Испании. Уже 5 дней. Вот только инет подключили. Все супер. Доехали отлично. Единственное что огорчает - море холодное. Дети конечно купаются, а я всего 2 раза окунулась. Так все в бассейне.
Ответить
Мы жаримся. Темпра уже недели две 40 град. На улицу совсем не хочется. Ходим на развивалки и дома потом сидим. Вечером вываливаемся в надувной бассейн. Усё:)
Ответить
а мы только приехали из Анапы..я похудела на 6 кг, у меня и Евы был бронхит..вот практически излечились ...
море ужасно грязное, фу в общем..хорошо, что в нашем санатории было 4 минеральных бассейна, там и отрывались)
Ответить
Ну надо же июнь, а уже грязное.С каждым годом все хуже((( А где у вас санаторий был? У Насти подружка тут только из Анапы, но они почти в Джемете были, там вроде говорят нормально,чисто даже
Ответить
санаторий "Анапа"
chupakabra C.B.
27.06 16:55
санаторий "Анапа"
Ответить
на работе...
КМС V.I.P.
29.06 08:51
на работе...
Ответить
были у логопеда сегодня, она после недолгого разговора с Максом сразу предложила лого группу, кто в курсе в чем отличие от обычных групп?
Ответить
А это в вашем же саду все? Там больше занятий развивающих речь,группы должны быть меньше по кол-ву.
А что он у тебя не выговаривает?
Мы Р,Ш,иногда з,с межзубные и может еще что,что я сама не замечаю
Ответить
не, мы ж в Текстили переезжаем к осени, поэтому эти сады в Текстилях
у него тонус языка, ОНР 3-ей степени, что-то типа дислексии
Ответить
мы сегодня с Настей были у логопеда, нам поставили дислалию(((. я уже просила логопеда во Франции, мне отказали. сейчас мы в Германии у родителей, нашла здесь русскоговорящего логопеда, будем заниматься с ней 2 месяца.
Ответить
Вопрос, сколько будет стоить забрать ребёнка из сада, отвезти на машине на тренировку (4-5 остановок примерно) и обратно домой к родителям. При условии, что потенциальня няня (жена моего брата) живёт прямо около дет.сада и нашего дома (т.е. ей не придётся специально ехать далеко). Планируем пользоваться такими услугами 2 раза в неделю.
В форуме про дом. Персонал и нянь спрашивала уже. Но как-то не густо с ответами. Если рублей 500 предложить за раз нормально будет?
Да, забыла сказать, тренировка будет часа 2 занимать, т.е. это время придётся посидеть подождать (или погулять).
Ответить
няня в месяц на полный день стоит от 30к, с образованием педагогическим или медицинским, с опытом работы... 500 нормуль ИМХО
2 часа именно под дверями сидеть?
Ответить
Вместе с переодеваниями 2 ч, тч чистой отсидки часа полтора, думаю
Ответить
Упал топик((((
Все в разъездах)))
Мы пробыли 3 недели на даче. Завтра уезжаем к бабушке на 3 дня. У неё юбилей - 80 лет!
Всем удачного лета! В сентябре чтоб всем вернуться и отчитаться))))
Ответить
Поздравляем Алена\chupakabra С Днем Рождения!!!
Желаем здоровья, удачи и отличного настроения!!!
Ответить
ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ))))))))))))
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Аленыч, поздравляем!!!
Вэлкам в "клуб 30" :)))
Ответить
С днюхой Аленка... Всего всего и самого лучшего)))
Ответить
Всем приветик!! МЫ сегодня в Москву только приехали. 40 дней длилось наше путешествие по Европе ;)
Впечатлений куча, все было отлично, интересно. Побывали в 12 странах. Все-все было супер. 3,5 тыс фоток ;) даже еще не смотрела!!
2 минуса из поездки - таки холодное морев Испании, и отиты у всей семьи.

Опять пакую чемоданы - Глеб в лагерь в воскресенье, а Тася к бабушке в Питер. я 2 недели кайфую!
Ответить
Вот это путешествие!!!
Класс!!! Буду ждать фоток)))
Как детки перенесли такое путешествие?
Ответить
Детки наши тренированные - перенесли отлично!
Проехали в общей сложности за 40 дней 9600 км!!
Муж мой на форуме LR-клуба отчет о поездке с фотками написал - дам ссыль на него, если интересно заходите!! Там 1 часть тока пока и фотки по большинству окружающего нас пейзажа. ;)
http://lr-club.com/index.php?showtopic=70766&pid=951366&st=0&#entry951366
Ответить
отлично путешествие, фотоотчет посмотрела, жду продолжения
Ответить
скоро будет 2я часть ;)
Ерёма V.I.P.
29.07 20:16
скоро будет 2я часть ;)
Ответить
Сегодня Глеба в лагерь отправила.. Он такой радостный уезжал, а я даже слезу смахнула когда автобус тронулся...уже заскучала по нему ;)
Ответить
Ань, привет!
Вы вроде собирались на фигурное катание в этом уч. году. В "Синюю птицу"?
Ты не знаешь, там занятия у 4-5леток в вечернее время или нет?
а то мы хотели в училище Гомельского, оно нам ближе, но там занятия в 7-8 утра...
Ответить
Ага, хотим. Во всяком случае раньше малыши были на 7 утра.
На этой неделе планирую туда заехать, как че узнаю напишу!
Ответить
ок, напиши!
У подруги мальчик там 3-й год будет заниматься. Говорит, что первый год они по вечерам катались.
просто прикидываю, 7-8 утра для нас как-то нереально. Жена брата (на которю я расситываю) точно к 7 возить не будет, и даже если я как-то утрясу на работе этот момент и буду сама возить, поднимать надо будет в 5-30. Соня в сад в восьмом часу еле-еле иной раз встаёт с нытьём и скандалами.
Боюсь придётся распрощаться с этим тогда
Ответить
Ань, дозвлонилась я туда. В 7-30 утра занятия. А детей уже сейчас просматривают.
Ответить
Заехала - все разузнала, да , скорее всего на 7.30. 2 или 3 раза в неделю. Еще не решили.
Записалась, оставила свой тел, в начале сентября должны пригласить на просмотр. На тетка сказала сначала берут всех
Занятие будет стоить 200 руб.
Ответить
Ань, спс!
Мы всё ж, если и пойдём, то в "Мечту". Время такое же, но ездить ближе.
Если б ещё подруге удалось сына из Синей птицы в Мечту перевести, было б вообще классно! Я бы ей Соню на поруки сдала ;)))
Ответить
Это же обалдеть в 7.30!!!ВОт для нас такое нереально,в сад бы встать.Я записала пока ее на худ гимнастику, не знаю как пойдет.3 раза в неделю с 17 до 18,в месяц 4000р
Но думаю до октября еще на даче пробудем.
У друзей девочка в том году занималась фигуркой по выходным 2 раза утром, но в 9 или в 10, но это все у нас на юго востоке
Ответить
ага... тут бы в сад растолкать
вообще, Юль, где занимаются серьёзно - там раза 3 в неделю (минимум в начале) и лёд всегда рано (даже в Риге, мне тоже самое сказала родственница). уж не знаю, почему такая специфика...
поэтому мы в том же самом Гомельском ещё на отделение танца позвонили. Там занятия во второй половине дня. Т.ч. будем держать как запасной вариант.
Хотя я тут раскатала губу - а водить-то пока не определились, кто будет. Мы из сада еле-еле успеваем забирать.
Ответить
Вторая часть отчета о нашем путешествии тут
http://lr-club.com/index.php?s=7bd9c5539fec81727728f737716087c2&showtopic=70766&st=20&p=961979&#entry961979

Если интересно, добро пожаловать.
Ответить
замечательные фото и рассказ. я так поняла продолжение ещё будет?
Ответить
Ань,молодцы, фотки отличные и так все интересно!И действительно, как в конце кто-то заметил, еще и отчет такой хороший!
Ответить
Аня, какое интересное у вас было путешествие! Фото классные, комментарии интересно читать.
Ответить
Всем привет!Привет!СИдели в деревне все почти лето,интернет только на телефоне обычно открываю, а ева тут не очень работает.ВОт сейчас в Москву приехали по врачам я , а Настя сразу разболелась,вирус видно какой то поймала.А я к лору ходила,т.к. тонзиллит мучает до сих пор и к дерматологу-треснули оба ногтя на ногах на больших пальцах,поперек ногтя прям.У нас все как то не ахти.Машина сломалась уже месяц как,порвался ремень грм и из за этого на приличные деньги попали, так что насчет отдыха не уверена что поедем. Все готовим дом для проведения газа, но своими силами очень долго получается.Настя выросла уже 107 см и 17кг.Загорели мы, но купались немного.Вернее Настя то много, но в бассейне на огороде, а вот мы взрослые не часто куда-то выезжали.То дела, то погода не очень. А насчет моря я теперь и не знаю даже,наверно никуда пока не поедем.
Ответить
Задумалась про логопеда,глядя на посты выше и на то,что Настя никак не хочет произносить "Р" Изредка проскальзывает, но очень редко.
Пока нет автоматизации в произношении "ш","ж", правда в некоторых словах все нормально, а в некоторых это заменяется на "с" и "з".Если поправить, она исправится и скажет нормально, но сама забывает.И вот "Р" никак.
Предлагаю опросик
Пишите как у кого.Кто уже говорит Р,кто нет и какие еще есть проблемы,какие буквы не идут
Ответить
У Софьи помимо Р еще куча согласных неправильных, если в этом году логопеда не выделят на группу буду наверно отдельно искать, но знакомая воспитатель сказала что в этом возрасте у нас еще нет патологии. Она у меня просто иногда пытается читать учиться, но пока речь не станет чистой, читать учить не буду.
Ответить
А ты сама определила что они неправильные?Я например кроме ш и ж и иногда бывает еще С межзубная больше ничего не слышу и не вижу что неправильно, но я то не знаю, не специалист, может просто не замечаю. А какие у вас еще неправильные, я спрашиваю,чтобы обратить внимание на эти же у нас
Ответить
я уже писала, что у Насти дислалия. Она заменяет одни звуки другими, плюс еще она смягчает согласные, но это возрастное. За лето мы поставили с логопедом ей звук "л" (Настя заменяла его звуком "в"), работаем над "ш". Но у нас осталось одно занятие только. Звуки Ц, Ч заменяются на Т; Ш на С; Ж на З. Вот такие у нас проблемы в речи. Звук Р у нас тоже отсутствует, но мы над ним не будем заниматься по совету логопеда. Потому что я сама картавлю и Настя перенимает его у меня, так как больше времени она со мной.
Ответить
Понятно.А моя Настя еще и не хочет заниматься(пока даже со мной,с логопедом не пробовали).Раз-два попытается повторить, а потом говорит "ну ничего" и все убегает по своим делам. Может в саду когда группой будут заниматься будет как то повторять вместе со всем
Ответить
Настя со мной тоже не очень хочет заниматься, находит тысячу неотложных дел. Приходится уговаривать долго. А с логопедом хорошо занимается.
Ответить
Макса после визита к логопеду направили в лого сад...
Ответить
Всем привет:) Спасибо за поздравлялки:))
Макс на море до 11-го сентября, я с Евой в метаниях по поводу детских садов(лого для МАкса и орто для Евы)
Ответить
Приветсвуем всех!
Сегодня нам привезут Соню с дачи. А ремонт всё ещё не закончен, сами у мужниных живём… Не повезло с мастерами. Одного выгнали, второго выгнали, муж психанул, и всё лето после работы мы сами ковыряемся потом в ночи едем на другой конец Москвы ночевать к мужнынм (это ад!)…
Спасибо моей маме, обещала до сада пожить с Соней у них дома, сходить в пол-ку за справками в сад и пр.. А нам надо хотя бы обезопасить квартиру, чтобы можно было там находиться с ребёнком (у нас ещё с проводкой не всё закончено и вообще грязища строительная). Вот такое у нас весёленькое лето получилось в этот раз. Будет, что вспомнить на пенсии )
Ответить
ремонт- приятный гимор)
chupakabra C.S.
28.08 19:04
ремонт- приятный гимор)
Ответить
скорей бы уже закончился))) мы полгода скитаемся по родителям. я думала, что всё будет быстрее, вещей толком не брала. Зато сейчас откапываю дома вещи "ух ты, какие у меня туфелькие есть, ух ты, какая одёжка!" представляю, как Соня будет свои игрухи разбирать!
Ответить
предкам респект:)
зы. приятные блин хлопоты предстоят)))
Ответить
что-то мне от этих приятных хлопот уже не спится. Вчера даже полстакана водки и 2 таблетки глицина не помогали заснуть после поклейки обоев (ух и ругачее это дело)))
а может проблема в том, что заснуть я пыталась на краю дивана третьим человеком))) С одной стороны Соня ноги закидывает. с другой папа на раскладушке храпит.
в 7 утра сегодня ещё унитаз доставили, тоже не без приключений (в квартиру поднимать не хотели). в итоге доставщик понял, что с задёрганной невыспанной бабой лучше не спорить и поднял бесплатно )))
теперь день бы на работе пережить, никого не покалечив... Вечером обои доклеивать
Ответить
уааай...мне все это предстоит скоро:((( причем унитаз врятли бесплатно поднимут...4-ый этаж без лифта(
Ответить
и у меня 4 без лифта, либо самим все таскать, либо оплачивать подъем :)
Ответить
я за "нанять" спина мужа мне слишком дорога, что бы ей рисковать(
Ответить
вот мы и "нанимаем" ))) я еще с то ли киргизами, то ли таджиками "подружилась" тоже за недорого отлично все таскают)
Ответить
Как тебе повезло с родичами! Беру, занимаются с Соней.У нас так не получится, не знаю как ремонт будем делать
Ответить
да повезло :)
Жаль завтра на дачу уруливают с концами... мы справку с в сад не успеваем сделать к пн. Вот решаем задачку, как быть в пн...
Ответить
есть мед центры, которые могут выдавать такие справки, анализы можно в инвитрах всяких сдать, стоит не дорого...думаю со справкой в 1000 уложитесь + по субботам педиатры есть в поликлиниках, дежурный точно, с результатами анализов(в течение дня приходят на мыло) топайте к врачу за справкой
Ответить
про анализы знала, а вот, что справки для сада дают что-то не подумала! спасибо возьму на заметку.
У меня всё проще сложилось - оказалось муж со следующей недели в отпуске! ура! а с 10-16сент я в отпуске. Буду разгребаться и в себя постараюсь прейти. а то ощущение, что я в дурдоме живу
Ответить
дают, но не все имеют на это право!
отпуск - это гут) будет время разгрести все)
Ответить
Поздравляем Анечку с днем рождения!!!!
Счастья, радости, улыбок и всего-всего!!!!!
Ответить
280
Ееееееееееееееееееее!!!))
Ответить
Ура!!!
КМС V.I.P.
29.08 09:04
Ура!!!
Ответить
Спасибо! *)
Ерёма V.I.P.
29.08 11:16
Спасибо! *)
Ответить
Урааа!Поздравляем!
JuLisenok C.B.
29.08 18:41
Урааа!Поздравляем!
Ответить
Сегодня ходили в поликлиннику анализы для сада сдавать - 1.10ч в очереди на "энторобиоз". Жесть! хорошо хоть на редкость врачи вошли в положение и продлили прием на 30 минут!!
Ответить
Ничего Себе! Мы думаю с октября пойдем в сад
Ответить
итить...помню в прошлом году, пришли к обеду с вопросом "а чо тут где сдавать?" ..так оказалось, что народ с 4-ех утра занимал очередь и принимали только по 10 человек....в итоге мы просто поехали в инвитру и сдали за 180 денег этот энтеробиоз)

в этом году МАкс приедет в середине сентября, надеюсь ажиотаж спадет...
Ответить
ничего себе, мы минут 15 в очереди постояли.
Ответить
Ответить
Ева http://eva.ru/RbcpX
chupakabra C.S.
29.08 23:46
Ответить
это кстате работа нашей Mama Tequila :)
Ответить
Здоровско!
Ерёма V.I.P.
30.08 13:16
Здоровско!
Ответить
С началом осени всех! ;)
Вчера отметили День знаний.
С завтрашнего дня начнутся наши трудовые ученические будни! И так 9 месяцев подряд!
Лето поскорее приходи!
Ответить
спасибо! и вас так же! :)
У меня Соня белугой воет, в сад не хочет... Сегодня идут с папой получать справку завтра в сад первый день.
попробуем сегодня дома переночевать. вчера обои доклеили, кое-как разгреблись. Но конечно ещё пахать и пахать там... И доделывать много, а уж про разгребать-отмывать просто молчу.

Ань, как ваши катания? Я знаю в Синей птице уже занятия начались у малышей.
Кстати, Глеб у тебя вроде на хоккей ходил? Занимаеся ещё?
Ответить
Што ты!! Глеб проходил 2 года только на хоккей, бросили уже давно.
А ТАся - мы еще не ходили туда ;) некогда нам! Сегодня обязательно звякну! я сегодня в 7.15 еле встала, не представляю что в это время уже выйти надо будет!
Ответить
Дозвонилась до тренера - занятия - пн.ср.пятн - лед в 8.30 до 9.15.
+ еще 45 мин ОФП - со скакалкой и мячом ;) до 10.15
в среду пойдем знакомиться ;)
Ответить
а я МАкса на плавание отправить хочу, пока в СК Дружба походим, а потом в АЗЛК наверное .. после переезда
Ответить
я тоже хочу поводить в бассейн (к томуж у нас в Гомельского есть, нам недалеко), просто чтоб научили плавать. Но это пока на потом припасено. Надо с текущими задачами разгрестись.
Ответить
ну да, мне вот это тож грозит....разгрестись(
Ответить
Удачи вам на этой скользкой дорожке!
А мы в пт. на просмотр в Гомельского пойдём, узнаем что там и по чем.
а с танцами такая фигня вышла. случайно узнала, что женщина, к которой мы записались уволилась. и будет снимать зал в детском центре Волочковой (нам это подальше). А в Гомельского на отделении танца будет вести какой-то мужик предпенсионного возраста и уже в конце сентября конкурс. Вчера долго разговаривала с женжиной-преподом, она меня так яро отговаривала идти к этому мужику - типа у них там голая техника, дети бросают, им не интересно в таком возрасте. Раньше она всех малышей вела до 6 лет. теперь ему передавали. я где-то с ней согласна. В прошлом году у нас тоже на танцах зазубривание шагов было в основном, как-то скучно мне кажется им. Вот теперь склоняемся возить к этой тёте. К томуж Соня мужиков-преподов не любит и не готова она психологически к конкурсам и к прочей жести большого спорта. Мы в сад-то второй день с рёвом ходим, незачем ни мне, ни ей сейчас дополнительные стрессы.
Ответить
300
Поздравляем Нину\Bless С Днем Рождения!!! Здоровья, Счастья и исполнения желаний!!
Ответить
Ура!
Ерёма V.I.P.
6.09 09:25
Ура!
Ответить
Ходили уже второй раз с Тасей в Синюю птицу. На лед пока не выходили - ехидна мать, коньков еще не купила ;)))
Но были на физкультуре. Ей нравится - занятия на улице проходят. Постараюсь купить за выходные коньки ;)))
Ответить
А мы сегодня первый раз в "Мечту". Пока тоже вроде глазки горят :) По счастливой случайности тренер, к которой мы попали в пятницу на просмотры, набирала себе вечернюю группу на 18-15. Папа будет успевать после работы забрать Соню из сада и пулей на тренировку. А эту неделю вообще красота - я в отпуске :)
Мы экипировались экстренно. Коньки взяли БУ (т.к. новые 7 тыс стоят, как-то не готова я). С костюмом подруга помогла, у её мальчика тренировки утром, у нас вечером. На первое время так меняться будем, но надо побыстрее купить тоже.
Ответить
всю субботу потратили на покупку всякой всячины для льда! ;) - термобелье, термокомбинезон, чехлы для коньков, носки для коньков ;)
Коньки я тоже б/у хотела, но не смогли найти нужный размер. Одни предложили в инете - в жутком состе за 2500...
После посещения 4 магазинов - папа психанул и купил Тасе новые! ;)

Вчера были в первый раз на льду!! Хватило нас на 25 мин... потом устала и замерзла. Коньки были не тОченые, тренер сказала на таких сложно очень двигаться...вот Тася и стояла около бортика ;)
Ответить
с обновками вас! нас тренер сразу в "Твизл" отправила. Но я пока там только на экскурсии была :) Надо уже костюм купить бы и заглушки на коньки у нас вообще позорные - ещё с моего детства :)))
Ответить
Ань, вы случайно не к Лукиной Нат. Константиновне попали?
Ответить
К ней. Знакомы??
Ерёма V.I.P.
11.09 11:06
К ней. Знакомы??
Ответить
к ней 3-й год ходит сын моей подруги :)
говорит, что "Константиновна на коньки ставит хорошо" :)
Ответить
Девочки, всем приветище!!! НЕ была у вас мульен лет)) А сейчас зашла, почитала и тааак ностальгией накатило - вроде совсем недавно были беременные, потом писали о своих родах и вот... уже в кружки, у деток достижения, да и у кого-то и братики-сестрички появились. Вы такие молодцы - общаетесь, делитесь достижениями, как же у вас хорошо)) А я как вышла на работу и все, забегалась и погрузилась в эти серые будни.. бр-р-р-р....
За это время успела разойтись с дикими скандалами с мужем. Познакомилась с другим мужчиной и залетела) Теперь снова беременна (потому и зашла на еву), всего будет у нас трое детей)) Теперь жизнь меняется - поняла, что проснулась и готова к активной жизни только после 30 лет))
Ответить
Привет-привет Света!! Помню и тебя, и Сашу твоего щекастенького! ;)
Поздравляю с новой Б!! Показывай фотки сынульки!
Заходи почаще!
Ответить
Ой, с фотками проблема)) За все 4 года сына так нормальный фотоальбом не собрала. Себя корю, виню, но так дело не продвинулось. Через несколько дней отпуск, может это подстегнет меня все же начать собирать а-ля семейный альбом))
А заходить почаще буду, обязательно) Сейчас вот дома, болеем с сыном, потому хоть немного свободного времени есть))
Ответить
привет!!! ух и дела! обалдеть! :) С возвращением и "просыпанием"!!!
Ответить
Светик, привет... Я зашла прочесть новости мартят, а тут такие люди:) Залогинилась и приветствую тебя:)
Тут еще много ветеранов с беременности осталось:) Ждем фоток:) Не пропадай:)
Ответить
Белл!! Ты тоже пропащая душа!!!
Ответить
Неее, я тут... Я ж на ФБ постоянно голосую:)
Ответить
окончание отчета о нашем летнем путешествии тут:
http://lr-club.com/index.php?s=dd90e2e44979b279b1ca11468d2a1623&showtopic=70766&st=40&p=997407&#entry997407

кому интересно, велкам!!
Ответить
Вот так погода! Какая красота!!
Ответить
Девчонки! скажите, можно как-то место в саду "заморозить"? Хотела бы забрать Соню на окт-ноябрь. Задолбали меня эти сопли... В прошлую пт. начались сопли. кое-как эту неделю проходили в сад лечась (причом после катка становится лучше, как день на каток НЕ ходим - хуже)))) Вот и думала на самые "сопливые" месяцы её забрать из сада, а то с нашими аденоидами мы опять из соплей вылезать не будем..
Ответить
ну теоретически можно, написать заяву что отсутствуете по семейным обстоятельствам..... с заведующей надо поговорить... если она в адеквате - должна отпустить. скорее всего жировки за 2 месяца придется оплатить.
Ответить
Подойду, поговорю в саду… Всё равно увольняться хотела, на работе проблем всё больше, а денег всё меньше.
А то так нам не видать катка. В пн. не пустила на каток – столько было горя  Отсидела Соня у свекрови 3 дня без справки. Завтра тоже бы не хотелось в сад пускать, но без справки уже нельзя… Врача вызвала свекровь в своём районе. Говорит, что уже почти всё ок. Но если сейчас пустить в сад, то с такой рыхлой носоглоткой сразу словит новый вирус… Вот и думаю, БЛ чтоль брать на себя, т.к. свекровь не может постоянно сидеть (и пусть меня убьют на работе)
Ответить
иди к педиатру и проси "медотвод", напишут справку, что ребенку по состоянию здоровья рекомендован домашний режим на такой-то период и все, мы так почти весь прошлый год пропустили
Ответить
Алён, тоже постоянно болели?
Я вчера вызвала врача. Она посмеялась надо мной, что мол вызываете врача к здоровому ребёнку (ну да уже практичеки всё прошло). Спросила по поводу не водить в сад, так она мне сказала "ну выбирайте, тогда в школе будете эти вирусы осваивать". Фиг знает, как тут лучше. Кто категориячески против садов, кто наоборот говорит, что быстрее отболеет своё.
Ответить
да, причем экзотическое что-то все время..в итоге выявила у Макса цитомегаловирус, поехали к инфекционисту, попросила ее написать отвод от сада до конца учебного года
Ответить
АААА! Куда все пропали!!!???? Еле топик отыскала!! Что у кого новенького??? Как детки??
Ответить
МЫ с Тасей продолжаем ходить на фигурное катание ;)
Она уже скользит хорошо. ЕЙ нравится, но с переменным успехом - бывает встанет "не с той ноги" и пищит что не хочет.. уговариваю! Тренировки в 8.30 начинаются.
В сад ходит с огромным удовольствием, вечером от туда не забрать, прихожу и по часу жду пока всех не разберут.
Еще стали в саду ходить 2 раза в неделю в кружок "Логопедические игры". Ведет логопед - занимаются развитием мелкой моторики, гимнастикой язычка и тд. Можно конечно самим это делать, но просто нет времени совсем ;)
Ответить
кстати,Ань, про ФК. Тася всё делает? Моя козюлина, что получается делает с удовольствием, а вот "фонарик назад" не получается, так и не делает. Правда последний раз хвастала, что делала (но меня не было, не видела). Вообще любит "самодеятельность" :)
Ответить
да нам особо смотреть не разрешают. Ну так вроде старается...
Ответить
нам тоже. но недавно было открытое занятие. а ещё там двери стеклянные, кое-как можно подглядеть;)
Ответить
Молодцы вы с фигурным катанием! А во сколько вам в садик? Если ФК начинается в 8.30 вы в садик пропускаете?
Занятия с логопедом - это здорово!
Ответить
в сад вообще-то к 8.15, но мы принесли заявление из спортивной школы - что там занимаемся, и нам разрешают приходить позже приходим к 10.30 (тк у нас лед 45 мин, переменка 15 мин и потом еще физкультура 45 минут). Хотя конечно она пропускает завтрак и утренние занятия. Пока не понятно по каким дням в саду будет бассейн, очень переживаю что в те же дни что и ФК, придется пропускать или бассейн или физкультуру на ФК. Ну уж как получится..
Ответить
молодцы! а мы на БЛ. в прошлую среду я с т-рой слегла, только оклемалась, Соня переняла эстафету. Сидим дома с кашлем, всё ФК нафиг пропускаем :((( Чувствую, на работе меня "попросят" после таких БЛ, хотя я из дома немного работаю... Но вообще я и сама собиралась уходить, что-то какой-то бесперспективняк там полнейший да и с Соней сидеть некому.
Ответить
Выздоравливайте, Маша!
Ответить
Выздоравливайте! у нас с 1 сент уже 2 раза все пытались заболеть, как-то я на "корню" задушила!! ПОка тьфу, тьфу, тьфу!
Ответить
Ань, чем душишь на корню? я тоже стараюсь,но с Сониными аденоидами удаётся неделю как-то подлечиваясь продержаться, после чего всёж приходится оставлять дома...
не то чтоб она болела сильно (температуры практически не бывает, мы даже гуляем) но носоглотка никакая... заложенность носа переходит в кашель и вот эта дрянь бултыхается там дооолго. Дома окна отрыты, холодина и Соня идёт на поправку,а в сад отведёшь - кранты.
Ответить
промываю нос всякими аквамарисами, грудку мажу мазью Vicks. От насморка даю Коризалию.
А с аденоидами - у Глеба были, ходили на каток, там их и изжили 8)))) Чего и вам желаю!
Ответить
ну я тож самое делаю. а на каток ходим. пропускаем, только если совсем состояние никакое. т.ч. взяли БЛ и теперь спокойно гуляем) вчера ходили на каток вместе (я тоже каталась)))
Ответить
я тоже купила себе и детям абонементы на воскресное свободное катание, пойдем в первый раз в это воскр.
Ответить
Ань, это вы в Синюю птицу абонементы взяли, почём? Мы-то в Европейский ездили. может к вам присоседиться ;)
Ответить
оо!! давайте!!
Ага, в синюю птицу, по воскресеньям с 7-8. 80 руб детский 160 взрослый, оплатить надо естественно за месяц.
Ответить
с 7-8 вечера, надеюсь? :)
Цены хорошие, а то в Европейском мы по 250 катались - хоть взрослый, хоть детский.
Ань, а оплачивать на календарный месяц? т.е. мы теперь только с ноября успеваем?
Ответить
да, оплатить надо с 20 по 30 числа месяца предшествующего.
Ответить
Выздоравливайте!
А мы записались на гимнастику, но вот не успели приехать-сегодня 37, пока не пойму что это,горло вроде ничего так,странная температура
Ответить
Приветик, всем! Да уж куда-то наши мартята совсем пропали! Возвращайтесь!!!

Настя ходит в садик, без проблем и слез, как и в прошлом году. У нее в этом году новая воспитательница, которой Настя очень довольна. И по словам этой воспитательницы Настя стала говорить по французски. Для нас это открытие, т.к. нам она еще ни слова не сказала, возможно она фильтрует языки: в садике один, дома другой. Сегодня была городская мед.комиссия, которая решала, может ли Настя кушать в садике в столовой. Результата мы пока не знаем, нам должны прислать письменно. Но подозреваю, что нам не разрешат, т.к. аллергия все еще сильная. Настя продолжает ходить в русскую школу на танцы, развитие речи и музыку.

Ксюша тоже пошла в садик с сентября, но как то сложно, по сравнению с Настей. Первые дни плакала, потом ходила хорошо, сейчас опять начала реветь по утрам, при чем уже дома начинает. В садике ее от меня отрывают просто. Переживаю в общем. Но в русскую школу ходит с удовольствием, тоже на развитие речи и музыку. На танцы ее пока не взяли, не набирали 3-х летних в этом году. Думаем ее в фигурное катание на след. год отдать.
Ответить
ТЫ ее забираешь на обед или с собой сухпаек даешь???
Ответить
домой каждый день забираю на обед, потом назад отвожу. с собой давать нельзя, только если комиссия разрешит. Вот ждем, что они решили.
Ответить
Девчонки привет :) Вот и я НАКОНЕЦ-ТО! села за комп свободно!!! Преклоняюсь перед теми мамочками кто после второго решились на 3-го и далее малышей, но я честное слово уже решила что больше детей у нас не будет. хватит. Если появляется в жизни хотя бы 3-4 часа побыть одной - то это счастье. Отдыхаю мозгами по полной. А то дома это ж просто жуть: меня прям в дрожь начинает бросать когда малый (то бишь младший и сладкий нас мальчонка) должен проснуться. ВООБЩЕ ничего не реально сделать немогу. Только на моих руках и только со мной... везде, всегда и всюду :) читаю что пишу и самой смешно становиться - ну до чего же я малого разбаловала. А ведь стараюсь быть и с ним так же как и с Виталиной - все в меру. Но вот не получается. Но на дочку все равно время нахожу: ходим в садик с удовольствием, причем пришлось перевести ее в старшую группу, так как по развитию она опережает своих сверстников, да и в школу пойдет в 6 с половиной, а не 7 с половиной. Ходит на курсы английского второй год, и хочу еще на шахматы отдать... Фотки выставила - велком ;)
Ответить
Привет!
Ерёма V.I.P.
12.10 11:52
Привет!
Ответить
Хелло:) даваще я тоже думаю остановиться на двух, хотя
ежели что - будем рожать:)

шаааахматы?) а ей нравиться?
Ответить
Привет,девочки! Мы приехали с моря,были в Абхазии 18 дней.Правда переболели там всем чем можно.Настя как обычно вначале ангиной, а затем мы подцепили ротавирус и после нас с мужем она тоже слегла.И вот только последнюю недельку уже отдохнули спокойно. А до этого сидели на даче.
Настя конечно после болезни похудела сильно и то,что мы набрали за лето все ушло.
Надеемся с понедельника выйти в сад.
А тут кое какие наши фотки
http://eva.ru/RbKMV

А уезжали мы-это был дурдом.Накануне отъезда вечером в 8 мы все уже поужинали, а Настя сидела и доедала на кухне,я посуду мыла.И вдруг начали падать шкафы навесные над ней.Там такая конструкция с трубой такой где висит корзина для фруктов,вверху панель с освещением и сами полки 4 штуки и в них и на них куча барахла.И как в замедленном кадре все это падает, я пытаюсь подхватить,мама прибегает,Настя сидит под всем этим.Потом на наши оры прибежали папа и муж.Люстру даже достало, столько всего побилось,карниз со шторой упал,горшки с окна и куча посуды и т.п.
Настя обошлась небольшим ударом(скорее придавило немного)по голове.Поплакала, но потом все прошло.Мне плечо немного придавило,маме тоже ключицу и все поцарапались хорошо.Потом до ночи убирали...выкинули 10 пакетов мусора это сразу.
А у нас еще и чемоданы не собраны были и потом еще в метро поехали за едой в дорогу...
А на следующий день с утра уехали.Но в итоге все обошлось,чудом никого не прибило
Сейчас вернулись папа шкаф уже повесил.А тогда его вешали рабочие и так вот плохо сделали,хотя почти 5 лет провисел. Как вспомню так вздрогну
Ответить
ну хорошо, что всё обошлось более-менее... Юль, зато сколько выбросили сразу всего! какая чистака! :)
Я тут после ремонта перемывала посуду. Сколько её! каждый считает своим долгом подарить нам на ДР сервиз. хоть бы что побилось!
Ответить
Даа,у нас тоже куча всего собралось,ведь мы ж еще с родителями(ух не знаю когда ремонт в своей новой квартирке сделаем,еще и не начинали). Но вот наступил какой то период - сегодня еще тарелка кокнулась-прям в микроволновке ни с того ни с сего!
Ответить
Фотки позитивные!! Понравилось вам в Абхазии?? Море теплое было?
А про кухню - да, хорошо что никого не покалечило!
Ответить
Мне понравилось,несмотря на все болячки))) Там природа хорошая.Но ужасно расстраивает то,что они никак не могут встать на ноги и все привести в порядок.Очень много всего разрушенного, да и наш санаторий пришел в упадок.Мы там были 12 лет назад,я думала все уже улучшилось, но оказалось нет.Лечения уже 3й год нет, номера не ремонтируют(((вот это печально.А море и все природное-супер! Вода была 23-25,воздух в основном 28-30,два дня в начале дождик был и в последний день штормило.
Границу мы прошли легко,мы на поезде поехали, но и как посмотрели на машине тоже можно без проблем.У них даже установка для гаи с этого года-машины с русскими номерами не тормозить.
Но с медициной там труба...скорые к детям не ездят(врачей мало и финансирования нет),да и больница одна на всю Гагру. Ну а если не болеть,то особо проблем ни в чем не должно быть
Ответить
привет:) ну вы приключенцы! главное, что все хорошо закончилось, за одно и прибрались) мне от тож не помешает пол квартиры повыкидывать:)
фоточки очень позитивные:) крабов-то поймали?:)
Ответить
О,да))) поймали, правда небольших.Они там какие то ручные :-) а еще и рыбку поймали
Ответить
вау! надо было фотки улова тож выкладывать:)))
Ответить
крабы только есть сидящие на столбах, а пойманного что-то тогда не сфоткали и рыбу тоже,но она маленькая была и мы ее отпустили :-)
Ответить
Наша осень 2012..

http://eva.ru/albumpage/130824/939737.htm

пароль 111
фото : Юля - Маматекила
Ответить
отлично! Тася так изменилась :) Юля - молодчина, каждый раз такие работы хорошие!
Ответить
Класс,Юля как всегда на высоте! Очень красочно.А Тася просто принцесса!!!
Ответить
круть-круть:) очень понравились фотки, собсна как всегда:)))
Ответить
Ань, это Тася?)) Просто обалдеть!!) наверное мое сознание еще никак не придет в себя, что детки растут активно. Да и вас давно не видела, слишком сильный переход для меня)
Дети просто супер, хотя чему удивляться, когда такая красивая мама)))
Ответить
Да, Тася!
Ерёма V.I.P.
31.10 12:32
Да, Тася!
Ответить
Настя сегодня 1й раз в сад пошла в этот сезон.Днем там не спала расковыряла стену,поотколупливала штукатурку и потом прыгала на кроватях и не разговаривала с воспитательницей, а мычала. Еще потом пошли 1й раз на гимнастику,понравилось.Посмотрим как дальше будет.
А дома она закатила нам истерику,устала.
А я с сестрой(кузиной) днем проторчала в мониаге по ее беременности.А вечером ей стало плохо,заболел живот и вызвали скорую.Да еще правый бок болит и ей заподозрили аппендицит.Но надеюсь это просто тонус,уже 31 неделька
Ответить
Проковыряла стену - это смешно ;)
Тася с боольшим удовольствием ходит в сад, прям ее от туда не забрать. Группа новая в этом году ,но воспитатели отличные, а нянечка - вообще класс! После тренировок когда приходим - она в тихий час вырубается за минуту, а вот в другие 2 дня - может днем и не спать (я уже не укладываю фактически дома днем), тогда хихикает, щекочет соседа по кроваткам и вообще хулиганит ;)
Ответить
Настя очень хотела в сад,скучала.Но все равно адаптации не избежать :-) Дома тоже спим через раз, но тут я надеялась она поспит, накануне заснула пол 12го, встала рано. А вчера они с папой улеглись в 20.15 спать и в 21 уже дрыхли)))
А почему у вас новая группа?
Я все переживаю как она у нас пойдет в другой сад когда переедем.Вчера даже сказала ей,что через год наверное будем в другой садик ходить, вроде отрицания не услышала.Но это еще не скоро будет конечно.
Ответить
Просто в саду все какие-то перестановки, нашу группу разделили на 2 - кто-то в логопедию пошел, а кто-то в нашу среднюю. Теперь вроде обещали что до выпуска тут будем. Деток примерно половина стареньких, 16 мальчиков и 6 девочек по списку (по факту ходят 4 девочки)

(у Глеба было по другому - 1.ясли - ". младшая и средняя - 3. старшая и подготовительная , те 3 раза воспитатели менялись, ну и дети новенькие часто были)
Ответить
а у нас по 1й группе, сад небольшой.Воспитатели те же, единственное я про младшего воспитателя(нянечку) непоняла,может и другая. НО перешли в другое помещение,в другую группу. Трое или четверо ушли, теперь нас поменьше 24 человека кажется.
Ответить
Народ, не пропадайте :-)
Ответить
Юля, актвиное большинство на ФэйсБ теперь сидит. Там как-то поудобнеее для нас, занятых:) Если у тебя есть там страница - то найди кого-то из нашего списка, а там паровозиком:)
Ответить
Да, есть.Кое с кем там дружим :-) Хотя как раз там я нечасто бываю, но если что буду знать где кого искать
Ответить
Ого, это у нас еще с апреля топ...ха-ха...
Ответить
Вот назрел вопрос.Если кто конечно тут появится))))
Ваши малыши не спрашивают у вас про происхождение мяса?
Настя периодически задает вопросы про курочку,рыбку и т.д. Ну как то выкручивались,да и судьба рыбки ее не так сильно волнует. А тут на днях пели песенку "я мечтала о морях и кораллах, я поесть мечтала суп черепаший..." и она говорит, что мол как же это, если у черепахи мясо забрать она же умрет.И обсуждение этого вопроса на полчаса, еще и прям перед сном в кровати. Я в шоке. Сказала, что в голову пришло первое: сейчас запретили есть черепах,их охраняют, это мол раньше суп варили из них.
Короче, я не знаю что-то как лучше, правильнее реагировать на такие вопросы. И травмировать не хочется психику ребенка, но и неправду тоже как-то говорить не стоит, наверное. Хорошо еще про говядину не спрашивает, а то все лето в деревне коров на ферме кормили-кормили...
А у вас как?
Ответить
Моя пока этим не интересовалась 8)
Ответить
Это хорошо, а то меня эти вопросы прям в тупик ставят.
Ответить
Я б сказала что это специальные коровки, курочки, барашки - для еды! Остальные для красоты и молока и яиц! ;))))
Ответить
О! Интересный вариант :-) мне нравится
Ответить
Привет! У нас этот вопрос остро не вставал. Видит животных, тех же курочек и коровок и не возникает у него пока разногласий, что вот они красивые и хорошие, а потом мы их съели. Ну да, бегают, но это не мешает их вкусно кушать))
Думаю, что и правда лучше сразу мягко объяснить, что есть специальные коровы, которые мясо свое отдают, чтоб люди ели и т.п. От этого все равно никуда не уйдешь.
Ответить
Мой как то не спрашивал... ХОтя в деревне родители мужа и он все это видит, кур и прочую живность. И вродибы даже понимает что это именно они на стол попадают. Но относится к ним как то ... даже не знаю как. Не как к кошкам и собакам допустим. Но вопросов не задает, кто знает что у него там в голове то думается :)
Ответить
Поздравляем Юлю/Julisenok С Днем Рож...
С Днем Рождения!!
24.10 11:16
380
Поздравляем Юлю/Julisenok С Днем Рождения!!!!

В долгожданный день рожденья
Мы поздравить тебя спешим,
Счастья, радости, веселья
Пожелать тебе хотим,

Чтоб заботы и печали
Ты не знала никогда,
Чтоб здоровье и удача
Были рядышком всегда!

http://melochi-jizni.ru/photo/10][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/883918974.gif"/>[/url][/img]
Ответить
Ответить
Поздравляю!!
Ерёма V.I.P.
24.10 23:58
Поздравляю!!
Ответить
Поздравляю, хоть и с опозданием!)
ЗЫ: видела в паспорте твою дочку не так давно и обалдела - уже настоящая принцеса! Вот дети то растут.
Ответить
Привет! Спасибо за поздравления. Давно тебя не видно было :-)
Ответить
Чей-то мы разболелись, уже почти 2 недели, как засели дома. И Тася и Глеб, Глеб сильнее; уже 3 раза у врача были, все никак не выписывают. Думаю и завтра не выпишут - какая-то вторая волна сопель и кашля!! У Глеба каникулы с субботы, надеюсь не придутся дома сидеть...
Ответить
Ну вот, вы не одни такие. И знакомых много с такими же симптомами.И мы с соплями и кашлем.Кашель вроде небольшой, а сопли такие ужасные,зеленые.Я стала изофру капать.А т-ры пока не было.Слегка сопливила еще с прошлой недели, а с понедельника в сад не пошли
Ответить
И мы болеем, вторая неделя пошла. Правда я недосмотрела, врача прям перед моим отъездом няня вызывала и я не проконтролировала, что выписали ребенку. Не пойму, чего не выздоравливаем. Уточнила назначения и офигела. Кашель с мокротой, отсюда насморк и это мы лечим пщикалкой в горло Гексорал и арбидолом. Злая я была... Пошла в аптеку, купила отхаркивающее средство и корезалию. Будем лечить заново. Врачи, блин.
Ответить
Привет девочки. Вы надеюсь еще нас помните? Оооооооооочень давно сюда не заходила. РАбота работа. БЫвает зайду, почитаю чуток и выхожу. ВОт опять возвращаюсь на любимую еву. И от части еще по одной причине. На днях увидела две полосочки на тесте. У врача еще не была. Очень очень надеюсь что все будет хорошо. Безумно рада :)
Ответить
У нас все хорошо. Правда график ну очень плотный. Времени остается кушать приготовить и поспать ночью :) НА работе по прежнему сайт не работает. ХОтя я теперь хоть в обед дома. С Кирюшей второй год ходим на фигурное катание. Нравится. Да и как закалка хорошо работает. Две недели назад еще и в бассейн пошли, по воскресеньем. А весь прошлый год я постоянно ходила сама на аквааэробику, три раза в неделю и по выходным в фитнес клуб. ТАк что вот такой был график. Теперь немножечко свой график разбавляю. Сама все тренировки естественно бросила. Дача вот закончилась. Стало проще. А если еще в декрет пойду...
Ответить
Приветик!! Поздравляю с полосочками (шепотом;) !! Моя Тася с этого года на фигурное пошла, а в бассейн мы уже 2 года отходили, почти плывет 8)
Ответить
Молодцы какие! А мой не то чтобы не плывет, мой вообще там трусит, весь скукожится, вцепится... НУ думаю время нужно. Потому что коньки по началу вообще в штыки воспринимал, потому что падал, потому что тренер требует, а он боится. А сейчас конечно сложных элементов не делаем, тем более в группе мы самые маленькие, но катается, змейкой, развороты, и т.д. многое умеет вообщем :)
Ответить
Привет,поздравляю! Как у вас все закручено, столько занятий. А мы на фигурку побоялись из за болезней своих частых как раз, ну правда по ортопедии еще не очень коньки рекомендовали.Только катались сами на катке в прошлом году немного, но Настя пока одна особо не ездит, ток за ручки. У нас рядом есть центральный ледовый дворец, вот думаю если там есть взять хоть отдельные несколько уроков,чтобы скользить ее нормально научили.
А в бассейн тоже вроде с нашими болячками не очень стоит пока.Но спрашивали тренера, у нас только с 6 лет берут, а раньше ток если уже плавает сама.Бассейн глубокий.
Ответить
А у нас тоже только с 6-ти. Но вот теперь сделали группы семейные, т.е. с одним родителем. И им спокойнее и нам :). Попробуем. Я пока побаиваюсь этого бассейна, ну в смысле чтоб не болел :).
Ответить
Мы в прошлом году сходили и Настя что-то там мерзла, бассейн с морской водой и 30 гр.НО вот каждые минут 10 губы прям синели, мы грелись в сауне, а потом снова мерзла. В итоге через пару дней ангина.На море и на даче в бассейне купается, н отам солнце теплое может?И в поездках в швецию-финляндию купались в бассейнах, все ок было.
А потом еще узнала, что при аденоидах не рекомендуют бассейн(правда тот что с хлоркой), кто-то говорит и при тонзилитах.У нас аденоидов нет, но вот горло уже больная тема. Так что решили подождать с бассейнами.
Ответить
А я сама с детства бассейны не долюбливаю, хоть плаваю отлично и вообще плавать люблю. А с бассейнами не слодилось - не уютно и холодно постоянно. Потому и с сыном не хожу туда. Думаю конечно попробовать, но понимаю, что через свое желание пойду) А на море и в бассейне в отелях мы тоже любим плескатся и купаться -не вытащить)
Ответить
Привет и тут! Еще раз поздравляю!
Ответить
У нас в группе карантин по ветрянке до 20 ноября! Сижу и думаю водить или не водить. Мы на этой неделе не ходили, ребенок заболел вчера.
Кто уже болел этой штукой?
Ответить
Ой, я бы сводила. Ей надо переболеть иначе может застать в самый неподходящий момент. У нас вот в саду была и у родственников. Мы не заболели, я шарахалась от всех, а потом оказалось что не все переболели в саду и пошла вторая волна, летом, я не знала, болели пару человек. И вот мы собрались на море, и по дороге, в поезде, уже подъезжали, высыпало. Это была неделя кошмара. Видать в поезде еще стафилаккок присоединился, это было как ОСПА, огромные гнойники, 40 темпа, антибиотики, больница, он спал чуть ли не стоя, на карачках, не давал к себе прикосаться, мазали - орал. Это были не маленькие прищики, а огромные гнойники, вся спина и животик теперь в шрамах. Ладно хоть мальчик, не так важно... Врач в анапе сказала что лет 10 такой формы не видела.
А потом у подруги, у нас дети одногодки, собрались делать сыну операцию, аденоиды удалять, собрали все анализы, все было готово и тут - ветрянка. И все отложилось на полтора месяца. И заново все анализы, они действительны 10 дней. Намучали ребенка. А она тоже не водила в сад когда там ветрянка была. А она все равно настигла. Есть автобусы больницы, ну кто куда ходит. ТАк что лучше ходите и переболейте. если в обычной форме то абсолютно не страшно.
Сейчас вон на работе болеет парнишка. Собирался в отпуск ехать, теперь его не отпустят, он 2 недели на больничном. Лучше бы переболел в детстве, как все. ТАк что ветрянка моя больная тема :)
Ответить
ужас,ты меня еще больше напугала. Я подумывала водить,вечером маме сказала-лучше бы не говорила...
У нас еще вот какой момент-моя двоюродная сестра на 8м месяце Б, она часто у нас остается ночевать,т.к. живет за городом в деревне, доме моих родителей, а сюда приезжает в больницы. А сейчас вообще лежит на сохранении в роддоме по близости и по выписке к нам по идее придет, родители ее повезут. Не знаю болела ли она.И муж мой не болел вроде, никто не знает, даже его мама, наверное раз так то скорее всего не болел.
Думаю может еще недельку подождать, тем более мы сейчас только переболели орви(еще кашель остался), а потом может и поведу и как уж дальше получится
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325