Школа
302
Весенний новый топ
Малыши от трех до пяти
19.04.12 20:33

ஐஐஐМАЙЧАТА 2008-№14ஐஐஐ

Добро пожаловать в весенний новый топ! Старый топ здесь: http://eva.ru/topic/112/2913283.htm

Свернуть
Ответить
У НАС 34 МАЛЫША!!!
20 девочек и 14 мальчиков

*АПРЕЛЬ*

Naduscha
03.04.08 в 10-54
(ПДР 21.05.08)
девочка Никалина
Вес 1335 гр

Masssa
24.04.08 в 23:25
(ПДР 09.05.08)
Дочка Лизонька
2450 гр, 47 см

*МАЙ*

АннаП
01.05.2008г.
дочь Ксюша
3050 кг, 49 см

Пионерк@
04.05.08 в 11-10
(ПДР 05.05.08)
ЕР
дочка Светлана
3080 гр, 50 см, 8/9 Апгар

Chua
05.05.08 в 01-25
(ПДР 18.05.08)
КС
дочка Ирина
3350 гр, 52 см

Lana14
06.05.08 в 12-25
(ПДР 07.05.08)
ЕР
сыночек Вячеслав
4130 гр, 53 см,
8-9 Апгар

sporty
06.05.08 в 15-35
(ПДР 21.05.08)
КС
дочка Анечка
2580 гр, 48см

TanyaShe
05.05.08
сын Михаил
3850 гр, 53см

idaria
07.05.08
дочка Дарья
2950 гр, 50см

Carlito
07.05.2008
дочка Евгения
3050гр., 51см

memnun
08.05.08
(ПДР 25.05.08)
КС
сын Кирилл
3400 гр, 51 см

asochenweh
10.05.08
(ПДР 20.05.08)
ЕР-после стимуляции
девочка Беранжер
2700 гр, 50 см

Bykaseika
11.05.08
(ПДР 13.05.08)
ЕР
сын Никита
3500 гр, 52 см

Ириришка
11.05.08
(ПДР 23.05.08)
сын Вячеслав
3480 гр, 51 см

Scorpioshka777
12.05.08 в 19-37
(ПДР 14.05.08)
ЭКС
сын Кирилл
3650 гр, 53 см, 8-9 Апгар

hamaty
12.05.08 в 12-45
(ПДР 17.05.08)
сын Грэгори
4000 гр, 55см

Gisela
13.05.08
(ПДР 05.05.08)
сын Даниэль
3640 гp и 52 см, 9/10 Апгар

Folya (Olya+Seva)
15.05.08 в 11-15
(ПДР 13.05.08)
ЕР
дочка Варвара
4390 гр, 54 см

Moty
15.05.08
сын Паша
3920 гр, 54 см

Вероока (Мама майских ландышей)
15.05.08
двойняшки
Арина
2950г, 49см

Артем
3170г, 50 см

Dasha P
16.05.08
ЕР-дома
дочка Виолетта
3650гр

Просто Я (Майчёнок2008)
17.05.08 в 18.20
(ПДР 15.05.08)
сын Андрей
3950 гр, 54 см

Daria
19.05.08 в 20.50
(ПДР 28.05.08)
ЕР
дочка Лизавета
3300 гр, 52 см, 8/9 Апгар

Лиленчик
19.05.08
(ПДР конец мая)
ЕР
дочь Софья
3270 гр, 51 см

Galiysik
20.05.08
КС
сын Севочка 3280 гр, 52 см
доченька Вероника 2800гр, 50 см
8/9 Апгар

Славная
22.05.08
(ПДР 28.05.08)
ЕР
дочь Тасенька
3600 гр, 48 см

Свиристель
22.05.08
(ПДР 30.05.08)
дочка
3020 гр, 49 см

flua
26.05.08
(ПДР 06.05.08)
дочка Ирина
4160 гр, 55 см

suur
29.05.08 в 6.00
(ПДР конец мая)
ЕР
сын
3632 гр, 53 см, 7/8 по Апгар

Buska
31.05.08
(ПДР 28.05.08)
ЕР
дочь Даша
3000 гр, 51 см, 8/9 по Апгар

Buselka
02.06.08 в 17.30
(ПДР 18.05.08)
ЕР
сын
4300 гр, 55 см, 8/9 по Апгар

Кристишка (Кристина)
04/06/08 Миша

Общая статистика: http://eva.ru/topic/55/2668240.htm?messageId=66828763
Ответить
Наши младшие братики и сестрички

fozzy20 - 22.09.2009 Дмитрий
Вероока (Мама майских ландышей) 2.02.2010 Анастасия
asochenweh 15.06.10 Виринея
Кристишка 05.10.10 Федя
Daria 10.12.10 Матвей
Ириришка - 26.01.11 братик
Naduscha - 10.06.11 Ричард
Scorpioshka777 -11.11.11 Андрей
idaria ПДР май 2012
Buska ПДР 23 сентябрь

Кто следующий?
Ответить
Добавляем в этот пост разные "полезности", чтобы занятия с нашими Майчатами были интереснее, веселее и разнообразнее
http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=2443
http://blog.kp.ru/users/3537015/rubric/1853058/
Ответить
ЯНВАРЬ Катечкa Катя (07.01.1974) Gal...
Дни Рождения наших мамочек
19.04 20:37
ЯНВАРЬ
Катечкa Катя (07.01.1974)
Galiysik Галя (20.01.1981)
Dasha P Дарья (31.01.)

ФЕВРАЛЬ
Вероока (мама майских ландышей)(07.02.1977)
masssa Татьяна (08.02.1982)
hamaty Елена (20.02.1975)

МАРТ
Майчёнок2008 Анна (24.03.)
Daria Дарья (28.03.1980)
АннаП (30.03)
Folya (Olya+Seva) (31.03)

АПРЕЛЬ
Sporty Ирина (18.04.1983)
fozzy20 Алла (20.04.1979)

ИЮНЬ
Лиленчик Лиля (01.06.1979)
Пионерк@ Надежда (05.06.1984)
Bykaseika Татьяна (15.06.1980)
Славная Наталья (24.06.1976)

ИЮЛЬ
Moty (20.07.1980)

АВГУСТ
Lana Светлана (14.08.1978)
Buselka Лена (20.08.1980)
Свиристель Ольга (31.08.1978)

СЕНТЯБРЬ
flua Тамара (06.09.1977)
Memnun (22.09.79)
Naduscha (27.09.67)

ОКТЯБРЬ
TanyaShe Татьяна (09.10.1976)
Buska Марина (13.10.1979)
asochenweh Анна (19.10.1971)

НОЯБРЬ
Scorpioshka777 Надежда (14.11.1977)

ДЕКАБРЬ
Chua Римма (29.12.1983)
Ответить
У нас сегодня Лиза в саду тест сдавала на общее развитие,языковые навыки,уровень развития речи,вообщем,как и предполагали,не сдала.Теперь с ней будут в саду заниматься.Мы очень рады етому.А еще в конце апреля пойдем в доктору,у нее очередной осмотр,тот,что в 4г делают,будем логопеда и ерготерапию выбиравть.С логопедом понятно:задержка речи и не выговаривает многие буквы,да и путает,вместо одной,говорит другую,а вот ерготерапию нам рекомендует наша воспитатель,я как-то не думала,что у Лизы такие проблемы есть,а она оказывается с посторонними людьми контакт избегает.Например,сегодня пришли учителя из школы,они принимали тест,так Лиза расплакалась,не хотела с ними общаться,пришлось ее по второму кругу пускать и то,согласилась лишь со своей воспитательницей.Мне даже странно,по улице идем,она со всеми заигрывает,здоровается,или ето может при маме смелая такая.Вообщем,ето для меня было неожиданным,но некоторые мамочки мне порассказывали,что их детки тоже занимались ,и был хороший результат,дети шли легко на контакт после етой терапии.Вообщем,увидим.
Ответить
Таня-Буказейка,ты все верно написала,что занятия со специалистами пойдут только на пользу.До школы нам еще 2 года,не считая етих месяцев до каникул,надеюсь,что речь поставим
Ответить
Танюш, это супер что у вас такая система- тест где видно что умеет ребенок.
Прекрасно что определили что и как будут заниматься с Лизой! Я думаю результат будет налицо.

Еще времени достаточно до школы! Так что будете умничками вы,, я даже не сомневаюсь!
Ответить
да,система в етом плане правильная,за 2 года поработают логопеды,подтянут язык,буквы поставят,да и время есть,ето хорошо
Ответить
А мы опять дома со Славиком засели, температура шпарит, горло, сопли, кашель- вообщем полный комплект.....С занятий что то не звонят, я прям напрягаюсь уже....А еще Варю в садике так хвалят, говорят в школу вам пора, вы полностью готовы, а нам 6 только в мае будет, вот думаю, может и правда надо было с сентября в школу уже идти, или не напрягаться и пусть еще походит в садик годик а там уже вместе со всеми друзьями в школу пойдет, так сказать продлить детство еще на годик....что то я прям призадумалась
Ответить
Светик,вы чего там захворали,выздоравливайте,жалко Славика,нет бы погулять,ведь весна началась,он с темп-рой лежут дома.
А что касается Вари,Свет,я думаю,ето к лучшему ,что она в саду еще годик посидит,ведь в российских школах(судя по тому,что читаю) нагрузка большая,поетому пускай подрастет еще.просто развивай ее дальше,давай посложнее задания
Ответить
Светик, завязывайте с болячками!
Весна на дворе!!!
Насчет занятий- а ты им сама можешь позвонить? Ты подожди, пока они детей соберут, списки составят, расписание...

А не думаешь что рано??
сколько дочке будет на момент 1 сент? сейчас вроде детей с 6,5 принимают в школу. а стоит ее раньше отдавать?!
Ответить
Да позвонить то можно, просто там отвечают ждите своей очереди, а когда она подойдет......вопрос.....

По поводу школы, лично я думаю что рано, в сентябре нам будет 6,4. Мы то знаем что такое школа, мне хочется детство ей еще продлить))) Ну и конечно все друзья собираются вместе с нами в нашу школу, а это большой плюс!!!
Ответить
Я б наверно подождала бы годик все же. Сама с 6 пошла в школу - но все же мне в ноябре 7 исполнилось.
Ответить
Лизочку (мама masssa) с четырехлетием!!!
Ты надела нарядное платьице,
День рожденья сегодня твой.
Никакая принцесса-красавица
Никогда не сравница с тобой.

Папа с мамою счастливы очень,
Принесли подарки тебе.
И солнышко светит ярко,
Ты весенний лучик его

Пусть улыбка твоя, сияет,
Самый хмурый день освещает.
Пусть беда тебя не коснется,
И все тебе улыбнется!!!
Ураааааа!!!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!!!! Лизоньку с Днём Рождения!!!
Тебе уже четыре!
Тебя нет лучше в мире!
Любя мы поздравляем
И радости желаем!

Побольше улыбаться,
Зимой не простужаться.
Пусть каждый новый твой денёк
Сияет, словно огонёк!!!

http://xn--c1ao4c.xn--p1ai/index.php?autocom=gallery&req=si&img=128894][IMG]http://xn--c1ao4c.xn--p1ai/uploads/1254401625/gallery_369_44890.jpg"/>[/URL][/img]
Ответить
народ,бросьте с поздравлениями,мы еще не родились!:-)нам до вторника еще ждать появления Лиськи:-)
Ответить
ой,девы,какие вы красивые стишки написали,но поторопились вы:-)
Ответить
Я и сама удивилась, неужели сегодня,...
Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
19.04 23:21
Я и сама удивилась, неужели сегодня, мол опять я все перепутала :-)))))
Ответить
Ой мамочки,опростоволосилась,ведь помнила,что 24,а в перекличку апрелят посмотрела и поспешила ,надо было здесь сверить,будем считать что это генеральная репетиция,ждем 2 акта!!!
Ответить
ничего Надюш,бывает:-)ето была репетиция
Ответить
Девочки, я тут) не думайте, не пропала.

Всем весеннего настроения, НЕ БОЛЕТЬ!!!!!
Ответить
приветик Аллочка.вы наверно на улице пропадаете,погода вроде как у вас хорошая?
Ответить
ага) вчера правда ветер сильный был и холодно) но вечером с Димой прогуляли с 18 до 20.
Ответить
Аллочка,милая,поздравляем от всей души тебя с Днем рождения!Семейного и просто человеческого счастья,крепкого здоровья,любви и внимания близких!
Ответить
Аллочка, с Днем рождения! Гармонии т...
20.04 21:11
Аллочка, с Днем рождения!
Гармонии тебе, любви, крепкого здоровья и счастья всей твоей семье! :party2
Ответить
Девочки, спасибо большое)
за поздравления, за то что помните) это очень приятно и мне дорого)

Всех люблю и целую)
Ответить
Аллусь, с Днем рождения! Пусть твои мужчины тебя радуют, а мечты твои сбываются! Здоровья, удачи!
Ответить
Танюшка, спасибо большое!!!
Ответить
Аромат всех цветов и румянец зари
Мы готовы тебе в этот день подарить.
Все, что светлого есть и большого в судьбе
Мы от чистого сердца желаем тебе!!!

Аллочка, с Днем рождения!
Всего-всего-всего тебе и самого-самого!!!
Ответить
Спасибо Надюш, очень приятно!!!!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Плюсююсь ко всем хорошим словам и пожеланиям!
Будь счастлива,ты достойна этого!!!
Ответить
спасибо)
fozzy20 C.S.
22.04 13:08
спасибо)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлялкам, а то я со своей дачей все вокруг проспала :)))
Ответить
спасибо Мариш)
fozzy20 C.S.
23.04 08:05
спасибо Мариш)
Ответить
Аленка, прими и от нас искренние поздравления!!! Всего тебе самого наилучшего!!! пусть все исполнится, что задумано!!! Ты наше Солнышко!!!
Ответить
спасибо Светик) очень приятно)
Ответить
девчат,представляете.в 3 часа поехала за Лизой в сад,потом мы с ней пригласительные билеты развезли,в магаз заехали,приехали домой в 4.30,всех созвала на дет. площадку.Приходим и видим.За ето время мой друг обкромсал себе челку:-)такая прическа у него красивая была,а теперь челка обгрызанная вся.
Ответить
Танюш, волосы не зубы- отрастут!
Ну что делать)) это же дети. Может поправима ситуация с челкой все-таки?! может в парикмахерскую отвезти чтоб привели в божеский вид?
Ответить
на следующе неделе поюдут с папой,на етой неделе не получается.Ну не совсем конечно уродско,но очень чуднО:-)
Ответить
Обидно, но это все поправимо, волосы быстро отрастут. Я себе в детстве постоянно стригла челку, чем маму повергала в шок :) а если в саду аппликации делали вообще круто было: приходила и пыталась раскромсать вещи (в коммунистические годы!). На одном сарафане по центру груди сделала огромную дыру :ups1 , мама потом мне на грудь пришила слона :))) аппликация удалась :party2
Ответить
ух,каким ты експереминтатором была:-)а челка отрастет,я не переживаю,просто чуднОй он такой сейчас ходит:-)
Ответить
Как жаль,но ничего волосы отрастут конечно,правда Ника такое уварила месяц назад и до сих пор ходит с обгрызенной челкой, стричься не дает и волосы растут у нее супер медленно
Ответить
у нас у Лизы тоже кто-то из них клок волос обстриг,при чем еще утром в сад завязывала косу,все было ровненько,а после сада,пока есть готовила ,смотрю,торчит по середины головы "метелочка":-)пытала ,кто ето сделал,не сознаются.
Ответить
Да, жалко прическу!!! Знакомая история, сама себе челку в детстве чекрыжила, вот спроси меня ЗАЧЕМ!!! НЕ ЗНАЮ))))
Ответить
и у меня такая же история в детстве была - с подружкой в парикмахеров играли, лет по 6 нам было, пришли родители - а мы с новыми прическами)) Долго потом отрастало все)
Ответить
Мы сегодня Димона отвезли к моей маме, а сами на дачу поехали с родителями мужа. Еще в одном месте снег лежал- раскидали, воду подключили, дом протопили, листву убрали, подмела первый этаж. На майские помою полы во всем доме.
УУУУУ.. устала, но довольна.
Ответить
хорошее начало дачного сезона!
Ответить
Самый лучший отдых это смена деятельности! Поздравляю с началом дачного сезона!
Ответить
Ага, красота! У нас снега уже нет на...
21.04 23:37
Ага, красота!
У нас снега уже нет на участке, мы травку на газоне "причесали", красота. Шашлычка охота и пивка :-) (простите меня, худеющие)
Ответить
Мням-мням! Шашлычки похудению не помеха! :party1
Ответить
здорово!дачный сезон начинается:-)
Ответить
Ну, с дачным сезоном!!!! А мы все никак не доедем....болячки все планы обломали, надеемся теперь на следующие выходные....
Ответить
Девочки, привет, дорогие!!!
Вот время бежит, мелкому нашему уже 6-й месяц, а вроде недавно родила. А майчатам нашим вот-вот 4 исполнится - еще 3 годика, и в школу пойдут)
Я добавила немного фоток, папка Маленькое Чудо, пароль nashifoto. Кому интересно - добро пожаловать!
Ответить
Классный малыш! Такой сосредоточенный, улыбчивый :) Неужели уже полгода прошло?!
Ответить
сама балдею от него, очень люблю! Улыбается постоянно, смеется - вот оно, счастье! а прошло пока 5 месяцев с копейками)
Ответить
Надюш, да уж.. время быстро летит)
уже 6 мес.. ну надо же..
Такой хорошенький сынуля) улыбчивый)
Ответить
6 в мае будет) спасибо, Алл)
Scorpioshka777 **K**
22.04 13:56
6 в мае будет) спасибо, Алл)
Ответить
И правда маленькое чудесное чуда С братиком обалденная фотка!
Сама выгладишь хорошо!Видно -счастливая мама!!!
Ответить
спасибочки, очень приятно) Как вы растете?
Ответить
Стремительно,ползает как маленький танк,не замечая препятствий,знает слово ДАЙ игнорирует НЕЛЬЗЯ,Кушает хорошо,обожает огурцы и помидоры,а вы уже прикорм начинаете?
Ответить
здорово как! Скоро уже и пойдете!
Нет, мы прикорм еще не ввели, мелкие еще - 5 м-цев только! Но уже вылез 1-й зубик и второй вот-вот ждем)
Ответить
Поздравляем зубастика!!!!!!
Ответить
Спасибо-спасибо!
Scorpioshka777 **K**
24.04 10:21
Спасибо-спасибо!
Ответить
Классный хомячишка! А старший так взросло смотрится рядом с младшим братиком! А для меня мои майчата ещё малыши на фоне старшего!
Ответить
все познается в сравнении) Кирюха тоже малышом был - пока мелкий еще не появился у нас) Сейчас сам говорит, что он не малыш)
Ответить
Ну мои тоже уже не малыши. Особенно севка оскорбляется. он же ВЗЬЁСЛЫЙ уже. Постоянно с Вероникой выясняют кто вырос больше. Это для меня они малыши. они младшенькиееееееееее
Ответить
Ника тоже не любит когда ее называют малышкой или беби, она говорит с гордостью -Я старшая сестра!
Ответить
а наша Лиза - "я босяя":-)хотя в роли малышки очень любит быть.
Ответить
привет Надюш.Карапуз твой просто чудо,такой хорошенький,так и хочется его на ручки взять:-)Кирюшка очень на папу похож,ну и конечно на фоне младшего брата большим смотрится и серьезным.Ну а ты вся светишься на фото,видно,что ты счастлива и ето главное!:-)
Ответить
спасибо, Танюш! Очень счастлива) Давайте и вы за третьим)))
Ответить
хотелось бы,но точно не сейчас.А потом видно будет...:-)
Ответить
Привет, Надюш!!!! Какие щечки сладкие!!! Мне кажется сыночки у тебя очень похожи между собой!!! Такие солнышки!!! Ну и соглашусь с девочками - ты как солнышко сияешь!!! Умничка, так держать!!!
Ответить
спасибочки, Светик! Ага, становятся очень похожи вроде бы)
Ответить
Для Lana14. Светик вы там как? Как температура?
Ответить
Привет, Танюшка! Слава богу температура спала, остался насморк и кашель, надеюсь за неделю окончательно восстановимся. Гулять уже разрешили, но конечно желательно вдали от деток, а то иммунитет слабенький у нас....
Ответить
давайте выздоравливайте, восстанавливайтесь поскорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
СВетик,поправляйтесь!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девчат, ну и погода - лето просто на...
22.04 23:24
Девчат, ну и погода - лето просто на дворе! Мы сегодня раздевались почти до маек.
Достала своим сегодня брюкимпростые - мама дорогая, мои просто вымахали из всего. Все Аришкины Насте, а Темкины куда? Когда ему 1 г исполнился, нам перепало много-много брючек на осень (джинсы и разные) - все сильно велики, мы их ушивали сначала, некоторые откладывали на вырост. А сегодня смотрю - парень СИЛЬНО вырос из всех брюк, а осенью еще ходил по полной и без намека на вырост да еще и с подтяжками ! В общем, я сегодня несколько прифигела :-))))) за все время это самый заметный скачок роста (за полгода).
Ответить
мда...растут детки.У нас Лиза тоже здорово выросла,подвытянулась,ножки постройнели,стала пропорциональная.Я уже к летнему периоду все припасла,вещи перебрала,маленькие убрала,оценила хватит ли нам вещей,некоторые подкупила,чего не достает.Вообщем,к лету готовы!:-)
Ответить
я тоже все уже пересмотрела, прикупила чуток. курточка нам самое оно. Я уже на след. зиму заказала)
Ответить
У меня тоже из много выросли. даже Севка. Штанцы короткие стали, ещё парочку дотаскиваем, ну вот до лета максимум. уже смотрю всё. И Вероникино племяшке отдали многое. так что подрастают наши карапузы!
Ответить
и у нас резкий скачок роста - особенно ноги и руки удлинились, с осени все мало однозначно. Хорошо, что у меня про запас припасено)
Ответить
Мы тоже уже все вещички перебрали, все что мало на кучки разложили, что то братикам двоюродным пойдет, что то сестричкам отвезем...ну и к лету тоже готовы, обувку всем уже поменяла, ну и все остальное из одежды тоже...
Ответить
я обувку к каждому сезону покупаю, т.е. сейчас вот купила на весну теплые ботиночки +потоньше и пониже ( из Польши привезла)*шепотом надеюсь что и на осень хватит,
резиновые сапоги новые ( тоже надеюсь до конца осени доносим). Осталось купить совсем тонкие ботиночки или кроссовки и еще 1 пару босоног. а то не дело и дома и на улице в одном и том же или не покупать и мыть постоянно.

Но при этом не скажу что нога растет быстро. Мы до сих пор 21-22 размер носим (в зависимости от фирмы).
Ответить
У меня основательный разнос еще предстоит, с сегодняшнего на больничном сижу, на вырост закуплено, осталось достать. Растут не по дням это видно по домашней одежде :)
Ответить
Девочки, может кому интересно а кто-то и знает, мне тут подруга разрекламировала магазин "Избёнка".
вот их сайт: http://izbenka.msk.ru
у них натуральный творог, йогурт, ряженка, варенец, мороженое ,молоко, кефир, сыры и т.п. Все натуральное, срок хранения маленький.
У них на сайте в разделе магазины есть карта их магазинов .Их очень много в москве и ближайшем подмосковье.
Ответить
фух,только закончила подготовку к ДР ЛИзы,нарядила комнату,кекс испекла,залитый шоколадом,завтра детки придут,к горячему пиццу хочу испечь с тунцом и маргариту.Ну и игры подготовила.Потом фотоотчет предоставлю:-)усталаааааа,шары одна надувала,аж голова разболелась.все,пошла я спать,завтра день нелегкий
Ответить
хорошего отдыха перед боем!!!!!
Лизоньке веселого праздника!!!!!
Ответить
Ух ты, хорошего вам дня!
24.04 00:43
Ух ты, хорошего вам дня!
Ответить
Танечка, Лизоньку поздравляем с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
:party2 :party2 :party2

Здоровья, радости, успехов!!!!
Ответить
Scorpioshka777 **K**
24.04 10:15

Ответить
спасибо Надюшка за поздравления!:-)
Ответить
Ждём фотоотчёт!
Galiysik C.B.
24.04 09:53
Ждём фотоотчёт!
Ответить
Девчонки, можно с большой просьбой о...
24.04 00:27
Девчонки, можно с большой просьбой обращусь?
Мне приходит на одном сайте приглашение в группу с просьбой о помощи - и там представляете, моя хорошая знакомая, с таким горем, посмотрите пож-та ролик вот ссылка.

http://www.youtube.com/watch?v=cWtcCQFb5Ls&featur

или тут http://vk.com/save_my_child

Я в большом потрясении, меня история с ее первым малышом сильно поразила, думала что так не бывает, теперь вот новая беда.

Если кто-то может, давайте им поможем. Такая чудесная пара, любящая очень, христианская. Не получается у них ровной дороги на встречу к своим малышам. Я с Олесей работала в банке, она очень отзывчивый человечек. Я просто обревелась, узнав про них.
Грустно.
Ответить
Я почему в таких случаях думаю не подстава ли.(ну вот такая я) Но если ты её знаешь я обязательно что-нибудь перечислю! Посмотрела клип чес слов обревелась. Слёзы сами текут.... Жалко людей прямо.
Ответить
У самой такие мысли в первую очередь...
24.04 12:07
У самой такие мысли в первую очередь лезут, но это 1000% не подстава, знаю их семью. У нас весь отдел на работе в шоке.
Ответить
Какое горе,не справедливо,почему в России нет людям помощи,почему когда приходит беда человек остается сам?
Маме с папой сил огромных это пережить,не рожденному малышу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Борись
Ответить
Ну что. отрепетировали поздравления ...
ЛИЗОНЬКУ с Днём Рождения!!!!!
24.04 10:07
Ну что. отрепетировали поздравления Лизе? Приступаем к самому торжеству!
Лизуля поздравляем с Днём Рождения тебя!
В самый лучший праздник в мире
Будем петь и веселиться,
Ведь тебе уже четыре,
Важная теперь ты птица!
Подрастай и удивляйся,
Счастье ждёт тебя повсюду,
Новых знаний набирайся,
Ты, малютка, просто чудо!

http://melochi-jizni.ru/photo/10][img]http://melochi-jizni.ru/_ph/10/2/120822357.gif"/>[/url][/img]
Ответить
Поздравляем Лизоньку и ее счастливых...
24.04 12:08
Поздравляем Лизоньку и ее счастливых родителей с Днем рождения! Желаем расти красивой и здоровой девочкой!
Ответить
Леночка,спасибо:-)
masssa C.G.
25.04 00:12
100
Леночка,спасибо:-)
Ответить
С Днем рожденья поздравляем
Лизочку-красавицу,
И желаем быть любимой,
Всем на свете нравиться!

А еще желаем счастья
И игрушек полон дом,
Чтобы радость и веселье
Жили дружно в доме том!

Чтобы ты дружить умела
Очень ласковой была,
И в семье, словно цветочек,
С мамой-папой ты росла!
Ответить
спасибо Надюш за такое красивое и теплое поздравление!
Ответить
Поздравляем красотулю, самую старшую нашу девулю :))))
Ответить
спасибо Мариш,как складно получилось:-)
Ответить
ууу,спасибо,какая классная виртуальная открыточка:-)догадываюсь от кого;-)
Ответить
Лизоньку с Днем рождения! Растет пусть умницей, красавицей, здоровой и послушной!
Ответить
С Днем Рождения!!! УРРРРАААА!!!! (извините за опоздание)))))
Ответить
спасибо большое за поздравления!:-)
Ответить
девчат,спасибо за поздравления.Фотоотчет не осилила,загрузила фотки,но не все,завтра закончу и покажу вам,как мы погуляли.:-)а теперь спать пошла
Ответить
Танюш, глянула фото)
ну Лизонька- прям принцесса!!! Макс-такой умничка, рукодельный парень растет) такие цветы красивые Лизоньке смастерил!
Ответить
спасибо Аллочка:-)мы сегодня еще в саду праздновали,доделаю фотоотчет,ближайшие 2 дня некогда,может в воскресенье или уж в понедельник,потом все сразу покажу вам
Ответить
Танюш, примите и от нас поздравления!!! Желаем всего самого наилучшего, счастья, здоровья, любви вашему солнышку!!!! Уррра!!!!!
Ответить
спасибо Светик за поздравления!:-)
Ответить
а куда все пропали? готовятся к майским и выезду на дачу?
Ответить
Все наверно дорвались до улицы!!! Погода то какая, аж не верится, впечатление что мы из зимы сразу в лето прыгнули!!!!
Ответить
И то и другое, а еще у меня у старшей выпускной в детском саду сегодня был. Я внизу отметилась
Ответить
Нас в саду сфоткали,попробую выложить,если получиться.
Подскажите программу,чтоб уменьшать фото,а то те которые с фотоаппарата не грузятся
Ответить
Надюш открой фото в microsoft Picture manager - далее в верхней панели найди "изменить "- справа появится колонка. выбери изменить размер. Поменяй его. После "сохрани как" . назови новым именем ( чтоб первоначальная фото не пропала). Далее закрой и он тебе предложить по-моему "сохранить" (как раз первоначальное фото)- ты нажимаешь НЕ СОХРАНЯТЬ.
Ответить
Спасибо ,Аллочка,попробую.
Ответить
Ждем с нетерпением :-)
27.04 23:42
120
Ждем с нетерпением :-)
Ответить
ждем с нетерпением фоток!интересно на вас посмотреть:-)
Ответить
УРА! Я пережила выпускной в детском саду у старшей. В общем просто умоталась с приготовлениями. Вчера с 11.30 до 22.30 как лошадь носилась за продуктами, на собеседование в школу, а далее надувать шарики и наряжать 3 зала и весь сад. Короче красота, вчера даже не помню как заснула. Сегодня все в том же духе. Приезжают все не в то время, в какое планировалось. Кто-то на 3 часа раньше, кто на 30 позже :( и в довершение я еще на больничном с неизвестной температурой :)
Теперь об утреннике: детям все очень понравилось, скакали как ненормальные :) Воспитатели, родители (и я в том числе) ревели, и даже некоторые детки тоже, от душещепательных песен и стихов. Потом были клоуны и выпуск гелевых шаров в небо, а потом чаепитие :) Прощались с воспитателями опять со слезами на глазах
Ответить
Танюш, ты герой! я пока читала -думаю ты же на больничном...
Это всегда трогательно- выпускной! Но наступает следующий этап в жизни тоже ничуть не хуже, просто детство уже закончилось считай , а это жалко конечно.
Как прошло собеседование в школу?

П.С. а фотки будут с выпускного?
Ответить
Здорово и трогательно конечно, я тож...
27.04 23:41
Здорово и трогательно конечно, я тоже рыдала бы.
Хотя я и сегодня слезу пустила на очередном утреннике, Ариша моя стишок читала, да и вообще, номера и песенки были интересные.

Тая уже в школу идет, вам 7 лет уже?
Ответить
Ну ты герой!!!Больная,а горы своротила,что значит мама!
А что эта за неизвестная т-ра? Что в анализах? Со здоровьем шутки плохи-ЛЕЧИСЬ
Поздравляем с выпуском!!!Скоро в школу!
Ответить
Тань,мы когда Макса из сада забирали,такая грусть на душе была,так всегда,когда расстаешься с тем,с кем долгое время "отношения" имел.Но радовало то,что еще Лиза будет ходить 3г:-)но вообще ето грустно,ведь больше дороги назад нет,дети прошли етот етап своей жизни
Ответить
Сходила сегодня сдала анализы, все в норме! Слушали 2 терапевта (в разных клиниках), сделали рентген. сказали что температура спадет, типа реакция на антибиотик (сегодня пила 5 день). Выписали с больничного! Еду домой, звонит рентгенолог - правосторонняя пневмония :(
Ответить
е-мое.. Хорошо что увидела врач. Не всегда пневномия прослушивается((
Давай лечись и быстрее!!!
Ответить
ну вот,рано обрадовали.пневмония-дело серьезное.давай лечи,не запускай!
Ответить
Т-ры без причины не бывает!И это хорошо,что выяслили в чем проблема.Вирусные пневмании выслушает только очень опытный врач,а по Рентгену диагноз ставиться проще.Лечись!!! ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Абыдно, что в праздники. Лечитесь-по...
29.04 10:33
Абыдно, что в праздники. Лечитесь-поправляйтесь!
Ответить
Вот это вы даёте!!!!!! Выздоравливай мать!
Ответить
А у нас продолжается полоса приключе...
28.04 23:50
А у нас продолжается полоса приключений: только Арине швы сняли, теперь Настасья упала и протормозила всем лицом, в итоге нос, щечки поцарапала, верхняя губа треснула и снаружи и внутри (может, прикусила). не уследил папа, говорит, ногами вверх упала.

А сегодня поехали в магаз вечером с детьми, из машины выходим - вижу, дымится под капотом. Муж смотрел со знакомым, похоже термостат полетел. Доехали обратно на такси, а завтра - в наш первый выходной - наш папа будет чинить машину, уууууууууу! А такие были планы :-)
Ответить
сочувствую поповоду машины,а Настюшку жалко,у нас Лиза тоже всегда лицом падает,всегда так было,часто носом стукается,прям болезненное место.
а у нас сегодня стиральная машинка сгорела,блин,всего 7 лет пользуемся и машинку-то дорогую брали,а муж разобрал,схема сгорела.Так обидно,заказали новую,надеюсь,поработает еще
Ответить
Новую схему заказали?Дай бог ,чтоб причина была в этом машинка еще постирала.
У нас в доме стиралка работает каждый день,муж говорит,что она самая большая трудяга в нашем доме,без нее никак
Ответить
да,Надюш,заказали новую схему,при чем муж еще бродил по форумам,оказывается не у одних у нас схемы сгорали,видимо,ето в таких моделях больное место.Посмотрим,надеюсь,что причина в етом и машинка еще послужит,а то мы как-то не готовы сейчас новую брать
Ответить
поповоду трудяги,муж прав,у меня сейчас гора белья лежит,а постирать не могу.Да и с маленькими детьми машинка просто необходима.
Ответить
Машинку как жалко! Надо памятник в золоте поставить человеку, который ее придумал! У нас как раз перед Никитиным рождением сломалась, покупали в экстренном порядке
Ответить
и не говори Танюш,стиральная машинка-трудяга еще та,а без нее ну очень сложно.У меня уже гора белья,хорошо,что до поломки я как раз все перестирала,хоть есть ,что надеть детям.Скорее всего в среду придет новая плата ,и мы поставим ее.
Ответить
ооо. представляю. у меня уже 2 раза ломалась.. вызывали мастера. это самый труженик в квартире)
вот стираю постоянно..
Ответить
Как обидно,Настюше наши кулачки,пусть все пройдет без следа @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А машинку жалко конечно,но это дело житейское.
Ответить
Да что ж такое то. что за земное притяжение! Бедная Настёнка! А насчёт машины сочувствую. машина трудяжка. Ремонтируйтесь. ну а планы... ну перенести видимо вам придётся! Не расстраивайся!
Ответить
Опс
Земеля C.G.
30.04 16:51
Опс
Ответить
Настеньке, чтобы все зажило! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Нас тоже асфальтовая болезнь не миновала, Никита с процарапанным подбородком ходит. Машину хорошо что заметила вовремя!!! Ну а про планы могу сказать: Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. У самих были такие планы закачаешься! У мужа и Никиты ДР. А теперь сидим, меня лечим
Ответить
Про планы - согласна. Мы тоже в осно...
30.04 19:18
Про планы - согласна. Мы тоже в основном сидим дома, на учебу съездила для разнообразия :-)
Ты давай тоже лечись :-)
Ответить
да уж.. бедная Настена.. ну будем надеяться что все заживет и не будет видно.
Без машины плохо(( ну самое главное что все починить можно!
Ответить
Всем привет. А мы с новостью))) Не досидели мы до очередных майчат, как обещали. Родились в апреле 24.04.2012. Дочка 3700гр 51см (по сравнению с Дарьей прямо "Геракл"), назвали Лукерьей. Сейчас уже дома, привыкаем.
Ответить
отличная новость!!! Поздравляем от всей души!!! Растите большими и здоровенькими, спокойных вам ночек и много молочка!!!
Ответить
Ура новому жителю планеты земля!!!!!!
Счастья, здоровья малышке и маме!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! Здоровья маленькой Лукерье и мамочке!
Ответить
привет.ух,какая хорошая новость,с пополнением вас!:-)растите большими и здоровыми!А Лукерья родилась в один день с нашей Лизой,Лиза должны была по сроку 9 мая родиться,но оказалась майчонком:-)Как Дашенька встретила сестренку?
Ответить
поздравляем от души с рождением доченьки!!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем вас с рождением дочки, з...
30.04 20:54
Поздравляем вас с рождением дочки, здоровья маме и малышке!
Ответить
Поздравляю! Очень хорошие новости. :)
Ответить
УРААААААААААААА!! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! растите здоровенькими, молочных рек и спокойных ночей!

красивое имя))
Ответить
Таня,Буказейка,как ты там со своей пневмонией?лечишься?
Ответить
Какие дали а-б?
Naduscha V.I.P.
1.05 03:31
Какие дали а-б?
Ответить
Пила амоксиклав, сейчас колю цефтриаксон, если температура не упадет выписали пить суммамед
Ответить
Лечусь! :) 2 раза писала отказ от госпитализации. Температура пока такая же
Ответить
лечись!:-)держим кулачки.Если темпа не спадает,сколько ж она у тебя уже дней держится?
Ответить
Танюш, держится температура с 19 апреля. Сегодня меня обрадовали, что может и целый месяц держаться
Ответить
Тань, у тебя же воспаление легких? У меня тоже было лет 5 назад - антибиотики надо было именно колоть, пришлось договариваться с медсестрой, чтобы домой ходила, делала уколы. Может, тебе тоже уколы помогут? Странно, что тебе сразу уколы не назначили... Как себя чувствуешь? Поправляйся поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я сама тоже заболела - Кирюха из садика какой-то вирус принес, оба теперь кашляют, а у меня температура 2 дня была 39,5. Вроде, проходит уже.
Ответить
Надь, сейчас мне муж колет, осталось на 2 дня. Потом опять сказали пить а/б (почему повторно не колоть не знаю, может они уже рассасываться не будут)
А вирусы такая бяка... Мелкому со скорлатиной было не так хреново как старшей с ОРВИ и температурой 40. Вы тоже поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а мы сегодня были на мед.осмотре,который в 4г делают.Слегка подрастроилась я.У лизы оказалась слабая мелкая моторика,от того она так плохо рисует,она даже человечка не может нарисовать,сегодня у доктора наросивала-руки от головы растут,ноги в воздухе болтаются,кроме того,пришла помощница доктора,которая слух и зрение проверяла,Лиза с ней не захотела говорить,тоже самое было в саду неделю назад,когда пришли тест на развитие делать,тоже не захотела говорить,дали нам направление на ерготерапию,логопед нам тоже требуется,но пока не дали,т.к. она еще в саду будет заниматься и доктор сказал,что ето будет слишком много для нее.Кроме того,крупная моторика тоже слабая,но ето у нее всегда было так.А еще ко всему прочему,плохо концентрируется она,то-то я думала,почему она по книжкам не хочет заниматься,не может сосредоточиться.Вообщем,начинаем усиленно заниматься.
А так ,рост-97см,вес 16кг
Ответить
слушай Тань. насчёт человечка. ну я думаю если у ребёнка есть талант к рисованию. то он есть. Мои тоже не ах как рисуют. Раскрашивают неплохо, обводят по точкам и.т.п. а вот рисовать..... Ну у нас обычно рисунок на тему Моя семья выглядит как отдых семейства колобков. Недавно с Веруней рисовали бабушку. та ещё Василиса-прекрасная вышла. Хохотали всей семьёй. включая модель с которой рисовали. Севка например классно лепит, при этом тоже не рисует. Сама с ней дома занимайся. предлагай задания. Тут ещё фактор чужого человека играет роль я думаю.
Рост у Веруньки такой же, а вес кг на 2 меньше по моему.
Ответить
Галь,человечка в принципе нужно было схематично нарисовать,т.е. каких-то особых творческих талантов показывать не нужно.Лиза нарисовала человечка так,что ноги где-то в воздухе летают,руки из головы,а не из плеч растут,как мне еще ару месяцев наза воспитатель говорила,Лиза не может себе вообразить то,что ее просят нарисовать.Например,я ее научила солнце рисовать,она его коряво рисует,а цветочек,сколько учила,ничего толкового не получается.Получается,что кроме солнца,она ничего не рисует,остальное каляки
Ответить
У нас с рисованием также. Мои когда ...
2.05 00:48
У нас с рисованием также.
Мои когда рисуют солнце, у меня такая радость :-) хвалю выше крыши. Мои больше красками любят и разукрашивать.
Ответить
Лиза тоже любит разукрашивать,но опять -каляки-маляки,т.е. не старается по контуру,а просто черкает.Краски она тоже любит.
Ответить
Тань не поленюсь сфоткать их произведения. скан сделаю выложу. Может не только солнце рисуют, но это ещё те художества.
Ответить
выкладывай,интересно сравнить и посмотреть:-)я тогда тоже постараюсь выложить на ваш суд творчество Лизы,посмотрите,что она может делать
Ответить
Насчет рисунка: в 4 года далеко не в...
30.04 20:53
Насчет рисунка: в 4 года далеко не все дети нарисуют человечка, мои например не рисуют. Мои могут только солнышко нарисовать и все. Разукрашивать и обводить по точкам любят. Сегодня им купила тетради в клеточку и они захотели (я им предложила) буквы писать, у Артема дело очень хорошо пошло, я даже не ожидала, 4 ряда разных букв написал. Арина - 3 да и то, отвлекаясь и переключаясь на другие виды деятельности. Так что Лиза еще молодец, что хоть так нарисовала, мои наверное не смогли бы.

Не захотела общаться - тоже, ничего необычного нет, это нормальная реакция ребенка. К моим тут хирург на дом приезжал (швы снимать Аришке), так из моих нормально только Аришка и показалась ему, а Тема - начал отказываться да и вообще хулиганить, пришлось его шоколадкой шантажировать (Наська вообще в истерику впала) - и мы все поняли, что это нормально, все дети разные.

Над моторикой надо работать. Я хирургу список вопросов составила и больше всего претензий у меня было про Артема - мелкая моторика плохая, крупная - тоже в принципе, не спортивный, неуклюжий какой-то и тд. Так хирург наоборот больше к девчонкам моим придирался, а у него вариант нормы + наследственность.

У Темки плохо с моторикой, мы 2 месяца ходим на развивашку - там пальч.гимнастика, логоритмика и пластилин в основном, у Темы уже вижу улучшения в работе. Карандаш стал держат правильно, рвать бумагу на мелкие кусочки научился (2 мес назад не мог и ныл) ну и тд. Еще из фольги фигурки хорошо с ними делать, в инете посмотри.

А ролики все же Лизе - не рано?
Ответить
Лен, насчёт роликов - у Лизы я так поняла в 2 ряда колёсики. У меня Вероника на Илхиных больших научилась. А были в спортмастере померили её размера. так прикинь - ездит!!!!!! Не покупаем только из-за братца. Т.к. ему нет смысла покупать, он вообще на них не держится, но ХОЧЕТ! Так что купи Веронике - разобидится!
Ответить
Может все-таки одну пару на двоих купить? Севу за ручки, Веру пусть сама. У нас сначала одна пара была, так как я двоих не смогла бы удержать, а потом вторую докупили. Но коньки достаточно опасны, у нас губа прокушена и зуба кусочек отломился у Анны. :)
Лукеше до коньков еще очень далеко.
Ответить
Лен,ролики думаю не рано,во-первых,они с парными колесиками,во-вторых,в принципе она неплохо держит равновесие.сейчас их осваиваем
Ответить
Расстраиваться не надо,предупрежден,значит вооружен,знаете теперь в каком направлении работать.Ну почему малышам отказывают в индивидуальности?Взрослый один может быть математиком,другой лириком,третий художником...
А фактор чужого человека?
Ответить
соглашусь Надюш,будем работать,на етой неделе запишем на ерготерапию,начнем заниматься.Просто немного расстроило,с Максом никаких проблем не было,он был очень развитый мальчик,да и сейчас так.
Ответить
ну знаешь.. моторика.. рисование такое дело..
Хотя могу сказать что есть примеры, когда моторика ужасная, вестибюлярный аппарат еще хуже, сейчас человеку (парню) уже 25 лет, закончил физтех!!!+пишет кандидатскую, работает. Так что..

Самое главное вовремя заметить и начать заниматься. Все у вас будет хорошО!
Ответить
обнадеживаешь:-)хотя я не сомневаюсь в Лизе,ведь ети проблемы не касаются умственного развития,она девочка догадливая,умненькая.А если например сравнивать ее с братом,то Макс в плане умственного развития очень развит,зато вот хореография,артистизм и музыкальное развитие развито слабо,хотя я с ним тоже занималась,а вот у Лизы ето все,что я перечислила на высоком уровне,она ,подозреваю,скорее творческий человечек:-)вообщем,напрашивается вывод,что даже братья-сестры -разные,у кого-то развито сильнее одно,у других-другое
Ответить
Тань, я про своих девочку и мальчика...
2.05 23:33
Тань, я про своих девочку и мальчика скажу также: Тема как Макс, Арина как Лиза. Смотрела видео с утренников, какая Аринка музыкальная и ритмичная. Но у Темы у нас наслед.фактор - у меня муж очень неуклюжий, неспортивный и все такое.
Ответить
Танюш это реальный факт! сейас этому парню уже 25 лет.. и я даже никогда бы не сказала, что были проблемы. Ласточку не мог сделать, вообще ногу оторвать от земли- плохой вестибюлярный аппарат был. и это в 8 лет!!! был очень полным, правда я это не помню, хотя видела его в том возрасте.

ну вот видишь!!!! братья=сестры- все равно все мы разные) даже мы с сестрой-близнец были разными чуток..
Ответить
Осведобмлен значит вооружен. Я бы обратила внимание только на моторику. Тая года в 4 аппликацию делала. Стрекозу, если найду скан выложу. Глаза со срачками отдельно, крылья ( причем все 4 отдельно), тело в самостоятельном полете). Когда ей обратили внимание, что это у нее не совсем стрекоза получилась, она ответила, что все нормально и что ИМЕННО ТАК надо. Никита тоже человечка не нарисует, да и вообще не любитешль он рисовать, так красками помазюкает и довольный. Пластилин любит. Очень полезно с крупами заниматься, с горохом, фасолью. Дома то не очень, а на улице вообще без проблем и без уборки :)
Ответить
Тань,знаешь,я бы ни разу не сказала,что у Лизы проблемы с мелкой моторикой,она термомозаику еще год назад так резво собирала,моя мама постоянно удивлялась,как она могла минимум полчаса сидеть и собирать ету мозаику.И пальчики довольно резвые и шустрые.А вот рисовать она не умеет вообще!даю ей тетради,где надо волнистую линию вести,у нее оооооочень плохо получается,в етом возрасте Макс очень быстро и аккуратно выполнял задания
Ответить
ой, сильно сомневаюсь, что мой человечка хоть как-то нарисует. У нас сплошные дороги на рисунках - все остальное дорисовывает мама) А вообще обычно рисует гуашью - абстракцию естественно. А вот из садика хорошие работы приносит - мне самой удивительно - ну не рисуют же за них там?
Ответить
Открываем наш праздничный марафон длиною в месяц!!!
Всем майчатам УРАААА
А сегодня мы поздравляем Ксюшу (мама АннаП)
С днем рожденья малышка!
Всюду солнца яркий свет,
Это игры, шутки, смех,
Возраст твой прекрасней всех!
Пусть исполнятся мечты,
Будет всё, как хочешь ты,
Целый мир – перед тобой!
Улыбайся в праздник свой!
Ответить
Ну всё покатило!!!!! Начались наши майчатки 4 года на свет появляться! Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!
Ответить
первого майчонка с Днем рождения!УРА!
Ответить
девочки а как ваши майчата с велосипедами дружат? Мы тут достали Севке старый Илюхин и Веруне нам отдали старый, прикрутили мы к ним колёсики дополнительные. так мои так рассекают на великах! А в том году ну никак с 3хколёсными не дружили! (велики правда стааарючие. хотела купить новые. но муж отговорил. говорит годам к 6 уже хорошие купим. а эти на пару лет типа. пусть катаются.)
Ответить
Катается только на кресле у папы на велосипеде. У него есть велик от девчонок остался, но он говорит, что педали не умеет крутить и не ездит. А так мы теперь всем семейством ездим. Мне на день рождения велосипед подарили. :) Я очень устаю, но катаюсь.
Ответить
Галь,у нас бы Лиза тоже на таком рассекала,но если мы ей прикрутим колеса,то Максу не на чем будет кататьСя.на ДР Макс получит новый велик и етот мы отдадим Лизе,прикрутим колеса и будет гонять.Сейчас иногда ее придерживаем,она с удовольствием крутит педали и наверно б каталась,но ноги не достают до земли и велик тяжеловат
Ответить
Даже пару фот кинула на эту тему htt...
2.05 01:07
190
Даже пару фот кинула на эту тему http://eva.ru/RauK9
Раскатались в этом году. Велосипеды стояли с прошлого года - подарок им на ДР - ну ни в какую в том году не пошло, а в этом 2 дня уже не слезают с них, особенно Артем.

Для себя открыла заново - что это целая наука, не только сел и поехал, а научить еще как тормозить, как падать , держать руль и тд. И вообще, как пошли сейчас самокаты-велики-горки, у нас падения каждый день, Темка сегодня упал отовсюду - и с велика неск.раз и с качелей, спасибо я рядом стояла и качель эту поймала, а то Боже упаси по голове бы ему досталось. Так что про ролики я даже думаю.
Ответить
у вас побольше велики по фотке кажется. Унас самые первые 14 что ли.
Ответить
великолепны ))))

я думаю купит мини-микро на 3 года своему- это если про самокат. велик маленький есть, пусть научится.
На даче уже стоит на чуток постарше.. свекр купил.
Ответить
Алл, я тебя давно за мини-микро агитирую) Мой ровно в 2 поехал на нем, он очень простой в управлении.
Ответить
да помню я Надюш. Закажу из америки. так дешевле получается..

единственное я посмотрела и не могу понять, надо же с обычной ручкой заказывать? а не с джойстиком? правильно понимаю?
Ответить
Может сразу макси-микро, у него в нижнем положении ручка как раз по росту для трех-летки. А потом можно регулировать.
На каком сайте в Америке ты хочешь заказывать? Интересно.
Ответить
Аллочка, с джойстиком только максики вроде. Миник полегче по весу. Теперь вот я максик с джойстиком хочу - уже на след. год наверно)
На твоем месте я б наверно заказала уже максик с т-образной ручкой - чтоб наподольше хватило, а ручку - чтоб на сейчас удобнее было.
Тоже интересуюсь - где заказываешь? - может, и мне надо)))
Ответить
u nas tozhe takoj velik po razmeru.Uverena,Liza spravitsya.
Ответить
забыла транслит поставить.у нас тоже такой велик по размеру.Уверена,Лиза справится
Ответить
Так здорово уже катаются, умнички какие! У вас велики - 16 дюймов?
Мы тоже уже купили, 16 дюймов, на баклконе пока стоит - на ДР хотим подарить. Вот не знаю, сможет или нет кататься. Беговел в прошлом году не пошел у нас, а на трехколесном велике сразу смог крутить педали.
Ответить
Нет, у нас 14 дюймовые велики. В сам...
4.05 01:33
200
Нет, у нас 14 дюймовые велики. В самый раз на сейчас.
http://www.neopod.ru/brands/trunki/ вот еще ссылочка на чемоданчики, прикольные. Даж не знаю, если брать - то и правда 3, Настя не потерпит эту несправедливость!
Ответить
Лен, а какого роста сейчас твои майчата? Как думаешь, на 16-тидюймовых смогли бы?
А чемоданчики реально клевые, мне понравился очень - хотя конечно - все просто - пластик, колесики. Но все гениальное просто. Они тут собираются,если вдруг захочешь заказать и сэкономить))
Ответить
Спасибо, Надюш. Прикольные чемоданчи...
4.05 23:26
Спасибо, Надюш. Прикольные чемоданчики, и в качестве подарка хороши. В аэропорту представляю как хорошо детям кататься будет. А вот дома у нас места маловато для этого :-)))) Может попозже я на них созрею.

Мои ростом сейчас под 110 см, одежду уже такую беру, получается мин запас, думаю 107-108, причем Аринка Тему на 1 см обогнала сейчас, раньше одинаковые по росту были. На 16 дюймах смогли бы в легкую.
Ответить
Уф, ты меня успокоила - может и мой поедет) Он вроде пониже - где-то 102-104см максимум, хотя одежду также носит 104 и 110.
Ответить
Классно вы катаетесь! а у нас велик какой-то странный. туго идет, сил провернуть педаль не хватает. Тая только в 6 лет сама стала справляться, но ей велик уже сильно маленький
Ответить
На 3-х кал каталась в прошлом году, но очень не охотно,а в этом села на 2-х кол, с приставными кол и поехала, мы теперь в сад и обратно едем на велике.
Ответить
короче делаю вывод - время пришло! Быстренько все детки научились.
Ответить
быстренько, незаметно - год прошел :...
2.05 23:36
быстренько, незаметно - год прошел :-)))
А вообще мы с подругой всегда так теперь резюмируем: созрела определенная зона коры головного мозга, отвечающего за... (и по ситуации). :-)
Ответить
Надь,именно на велике,не на лауфраде?раз ты пишешь приставными,подумала на лауфрад:-)
Ответить
Катаемся на велике,лауфрад не любит.
Ответить
мой, наоборот, на 3-колесных отлично катался. Беговел не пошел совсем у нас в прошлом году, так и не понял он принципа. Вот сейчас на ДР подарим ему 16-тидюймовый хороший велик - очень надеюсь, что сможет крутить педали. Даже задумалась - может, и мне тоже велик нужен?)) Вместе бы катались с Кирюхой)
Ответить
Мы совсем сломали голову, что Артему...
3.05 00:33
Мы совсем сломали голову, что Артему на ДР подарить. Просит машину, какую-то мифическую. У него каких уже только нет - это раз, моя мама уже купила ему машину на радиоуправлении - это два.
У нас сейчас такие варианты:
-мусоровоз Брудер
-пистолеееееет (муж против и не хочет, я тоже против - но так хочу порадовать ребенка). Но дай ему пистолет, играют с Настей как сумасшедшие, боязно даже. Да и вообще тема милитари - не в нашем стиле.
Роботы не пошли (подарили плохоньго в саду на 23 февраля - выкинул его, говорит, плохая игрушка).
Велик, самокат у нас есть, ролики рано.

Вообще, моим хоть очередной набор карандашей подари - будет визгу от радости, самый лучший подарок.

Девчат, у кого мальчики, подскажите, что своим дарите сыночкам и как у вас с оружием детским?
И у кого есть мусоровоз Брудер - какая модель и понравился ли деткам?
Ответить
Как же просто девочкам дарить. Арина...
3.05 00:35
Как же просто девочкам дарить.
Арина заказала РОЗОВУЮ помаду и РОЗОВУЮ кухню, на этом думаю остановимся.
Ответить
Лен,у нашего Макса первое оружие появилось в 5 с небольшим лет,до етого я была категорически против,я пистолет прилагался к карнавальному костюму полицейского.ВОт Макс и и грал изредка,когда я давала.Потом я его пожалела и в 6лет купила меч.Блин,но ребенок реально дуреет с оружием,Лизу затерроризировал,все в нее то тыкал,то "стрелял",а Лиза боялась.В итоге все забрала.Никакого оружия больше не покупаю и не даю.
по теме игрушек.Брудеровский мусоровоз-классная штука.Макс у нас играл оооочень хорошо,нарывал бумаги,расталкивал по бочкам и увозил мусор,игра была номер 1:-)
Ответить
я уже давала ссылку на чемоданчик -
http://trunki.umi.ru/market/chemodany_trunki/trunki_freddie/
Там видео есть, можно посмотреть; по цене можно почти в 2 раза дешевле купить.
Мне уже пришел такой - он меня спокойно выдерживает) В поездки - незаменимая вещь, мне кажется. А дома - игрушки там можно хранить, и просто по квартире на нем кататься)) Реакцию ребенка пока не знаю - это у нас подарок на ДР будет (вместе с великом).
Но вам-то наверно сразу 2 надо брать) Или 3?))
Ответить
Лен. может и правда мусоровоз? наш ждёт своего часа. Севка любит машины, надеюсь понравится. Хотя последнее время он стал большим поклонником драконов и динозавров. Мы уже голову сломали какого драконо-динозавра ему купить. Свекровь типа сказала покупайте я деньги отдам. чтобы я голову не ломала.
Ответить
Мусоровоз у нас пошел на УРА! Мы еще 4 машинки Брудеровские взяли: трактор, грузовик с прицепом и погрузчик. Все такое классное! Муж говорит жаль что у него таких не было :) Уже несколько месяцев ставит их около кровати, чтобы не утащили :)
Ответить
Танюш, а на ДР что дарите Никите?
4.05 00:34
Танюш, а на ДР что дарите Никите?
Ответить
Сейчас думаем над этим. Скорее всего будет машинка из Брудеров и конструктор (со вторым сложнее).
Забыла написать: пистолет не покупаем, был меч (еще мужа) тоже убрали
Ответить
у нас в семье тоже против темы милитари !! пистолет 1 есть и тот подарили на ДР. я спрятала.
Ответить
а я сама на прошлый ДР подарила своему автомат со звуком и светом - побегал с ним немножно и валяется где-то, даже и не вспоминает. А бабушка ему меч купила - тоже где-то валяется, не особо ему это интересно. И солдатики тоже покупала - где-то валяются до кучи. Зато хит у нас сейчас - резиночки от денег - на кухне все ручки ящиков ими перекручивает - попробуй убери - срывается мигом и по новой закручивает) Всякие башни любит строить из разных конструкторов. И машинками в ролевые игры играть (куда-то они собираются, что-то обсуждают и т.п.).
Ответить
Молодец какой, ролевые игры с машинк...
4.05 23:27
Молодец какой, ролевые игры с машинками - это наверное из тачек? :-)
Ответить
ну в том числе)) а так у нас много машинок- так что любые подойдут)
Ответить
Ага, в основном с леговскими тачками - у нас 2 больших набора, постоянно с ними играет, но мы - фанаты тачек))
Ответить
ой.. прошу прощения. вопрос не мне был(( вот я тормоз..
Ответить
у нас ролевые игры-игры номер 1:-)
Ответить
девы,я поплакать.получили сегодня схему,поставили в машинку и.........снова сгорела:-(блин,пролетели ,карта 130 евро стоит и придется новую машинку покупать:-(
Ответить
эх, только посочувствовать остается... Может, с картой что-то не то было? Она не на гарантии?
Ответить
Да без машинки тяжко совсем. Сочувствую.
Ответить
Сочувствую. Денег жалко, а без помощницы тяжко :(
Ответить
да уж.. обидно(( может помимо схемы в чем-то другом дело еще? а может схема бракованная была или такого не может быть?
Ответить
брак может быть тоже,но причина у нас,видимо,в другом.муж со свекром разобрали машинку,а там весь мотор черный,копоти и еще одна схема черная.Попытаемся теперь вернуть схему,если получится
Ответить
Эх, обидно. А сама машинка не новая?...
3.05 23:41
Эх, обидно.
А сама машинка не новая? Если конечно новая, то да, обидно конечно.
У нас перед НГ был такой период, что вся наша техника "полетела", пришлось все ремонтировать, обновлять все сразу перед НГ было нереально :-)
Ответить
Машинке 6,5 лет,считаю ,что для такой техники это не срок.к тому же мы ее покупали по тем временам даже не за дешево.а еще обидно то,что свекры продливали гарантию до 5лет,в итоге за эту гарантию было заплачено 350 евро.вчера мой свекр чертыхался,говорит,лучше новую купить,чем за эту гарантию платить.теперь вот и гарантии нет ,и новую машинку пришлось покупать.)))а про вашу технику я помню
Ответить
Обидно,схему меняйте,а машинку лучше новую.
У нас знакомая взяла в кредит,два года выплачивала и была гарантия,выплатила,а через месяц сломалась
Ответить
Надь,мы надеемся,что новую схему не спалили.Вчера отправили,ждем результата.А машинка уже во вторник новая придет.На амазоне выписалихотели в магазине взять,но там такая же почти на 200евро дороже стоит.Вот так,теперь ждемс новую:-)
Ответить
Какую взяли?
Дай бог ей много лет трудового стажа!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Светочку с 4-х летием ( мама Пионерк@)!!!
Желаем здоровья, радости, успехов!

Ответить
Присоединяемся! С Днем рождения!
4.05 23:20
Присоединяемся!
С Днем рождения!
Ответить
Славной Светочке четыре
От души желаем счастья,
Быть нежнее зорьки летней,
Ярче звездочки блестящей.
Ответить
С Днем рождения!!!
Scorpioshka777 **K**
5.05 16:01
240
С Днем рождения!!!
Ответить
Поздравляем! Светика с Днем рождения! Здоровья, удачи, быть веселой и послушной!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям, Светочке много радости. любви и успехов!!!!!!!!!!!!
Ответить
и мы присоединяемся!Здоровья,радости и счастья!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Иришку (мама Chua) с 4-х летием!!!!!

Ответить
Поздравляю! Желаю много счастья Иришке!
Ответить
УРА!наши поздравления!Поздравляем с четырехлетием!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Иришку с Днем рождения! Пусть растет на радость маме и папе!
Ответить
Мы Иринку поздравляем,
Этой крошечке желаем,
Чтобы глазоньки смеялись,
Все тобою восхищались!

Пусть работают ручонки
У здорового ребенка,
Ножки бегают быстрей,
Сердце бьется все быстрей!

Папе с мамой счастья тоже,
Для того, кто всех дороже!
В этот радостный денек,
Тебе счастья кузовок
Ответить
Девочки, а у нас вчера снег шел...
Ответить
ого...ничего себе.такое у вас случается?или это аномалия?
Ответить
в какой-то год, помню, листочки на деревьях уже появились - а потом зима вернулась со снегопадами. Всяко бывает.
Ответить
ничего себе.. когда же у вас лето?
Ответить
уже было +20, сейчас по ночам -2. То лето, то зима)
Ответить
сурово однако у вас.не позавидуешь
Ответить
Вот это да! Бррр...
Bykaseika C.S.
5.05 21:10
Вот это да! Бррр...
Ответить
Да уж. А лето еще будет :-)))?
6.05 01:09
Да уж.
А лето еще будет :-)))?
Ответить
хотелось бы верить))
Scorpioshka777 **K**
6.05 13:47
хотелось бы верить))
Ответить
обалдеть мона!
Naduscha V.I.P.
6.05 03:23
обалдеть мона!
Ответить
девочки,вопрос про раскрашивание.Просто интересно и хочется сравнить в очередной раз:-)как ваши детки разукрашивают?С Лизой после наших диагнозов начали активно заниматься,смотрю,у нее и интерес к тетрадям проснулся,что меня очень порадовало.Разукрашивать тоже стала намного лучше,но еще выступает за контур,если старается,то заходит за контур мало,если уже подустала,то много выходит.Ваши дети рисуют строго по контуру?и еще вопрос.Правильно ли держат карандаш/ручку в руке?
Ответить
Раскрашивают а принципе аккуратно по желанию. Если сами хотят, если нет, то как попало. Карандаш держат правильно.
Ответить
на будущее- как определить "правильность "держания карандаша в руке?
Ответить
Аллусь, тебе Галя ниже ссылочку дала. Некоторые детки держат карандаш всей рукой (4 пальца с одной стороны и большой с другой) или всей кистью (кулак),а карандаш снизу выглядывает, вариантов море. Часто для коррекции используют восковые мелки или карандаши с гранями - они небольшие и их иначе как правильно сложно взять в руку. Сейчас еще множество всяких насадок есть и ручек со специальными выемками для пальчиков
Ответить
может - очень аккуратно, почти не заступая за контур. А иногда просто калякает, как получится. И карандаш держит то одной рукой, то другой - интересно наблюдать)
Ответить
да,Лиза тоже меняет руку,то правая,то левая в ход пошла:-)у Макса в этом возрасте уже было четко-ведущая только правая
Ответить
Красками разукрашивает более-менее аккуратно, карандашами может так наваять что и контуров не разглядишь, но если очень увлечен, то может и ооочень хорошо вписаться в контур
Ответить
Разукрашиваем мы лучше, чем рисуем. ...
6.05 01:09
Разукрашиваем мы лучше, чем рисуем. Но по настроению все. Аришка бывает так красиво разукрасит, что потом я когда смотрю и не пойму, кто из нас это разукрасил. За контуры в основном не выходит, но бывает , что не старается и получается каля-маля.
Артем чуток похуже чем Арина разукрашивает (это я вам говорю, им то конечно нет). За контуры всегда почти вылезает. Но отдельные работы бывают просто шикарны, но пока это скорее исключение. Еще бывает, интересно подбирает цвета и технику, но это, опять же, по вдохновению :-))))
Ответить
Правильно ну наверное как ты сама держишь, не в кулак зажимают, а как щепоточкой что ли http://for-schoolboy.ru/media/images/O-poze-pri-pisme-ruchke-i-bumage/index_clip_image010.gif (не туда написала. Аллусь, это я тебе отвечала)
Ответить
а у нас Лиза "тупо" в кулак зажимает,т.е. пальчики не делает щеточкой.Ну как совсем малышики держат,так и Лиза,пытаюсь ей правильно всунуть,но чуть подержит и снова перехватывает в кулак.Есть у кого еще детки,кто держит в кулаке карандаш?
Ответить
Кирилл долго в кулаке держал, в этом году в садике научили правильно держать (или сам дорос - не знаю). А в прошлом году выговаривали в саду, что не так держит.
Ответить
Ну если уж заговорили про развитие и умения - как ваши детки вырезают? Мой просто режет бумагу. В садике сказали, что нужно уже по контуру вырезать уметь.
Ответить
Никита тоже просто режет. Давала простые геометрические фигуры вырезать. Режет, примерно в тему, но до контура далеко
Ответить
ой,я дома Лизе редко ножницы даю,но если она режет,то так же,как Кирилл,т.е. просто "чикает" ими невпопад
Ответить
Весной случайно узнала, что Арина от...
6.05 01:04
Весной случайно узнала, что Арина отлично вырезает. Геометрические фигуры вырезает по контуру, ну, не мелкие цветы конечно. Артем занимается примерно столько же по времени, резать умеет, чикать ножницами, а чтобы вырезать фигуру - нет. Ножницы держит не правильно.

На занятиях сказали, что уже пора уметь, нужно закреплять навык.
Ответить
просто чикают, по контуру точно не режут
Ответить
расскажу,как вчера Лизу спать укладывала.Обычно у нас четко:ужин,вечерний душ или ванна,чистим зубы,книги и спать.Вчера я ее подготовила ко сну,пришел черед книги читать.Она взяла книгу,подготовилась,а в это время муж пришел с работы,я пошла к нему обсудить день.И так мы с ним активно начали обсуждать,что прошло минут 20 наверно,я пошла в спальню,а Лиза лежит на нашей кровати клубочком,под мышкой крепко зажата собачка,ее любимая игруха,рядом лежит раскрытая книга и включен свет.Так стало ее жалко,не дождалась
Ответить
Да, жалко. тань, ты забыла чтоли, чт...
6.05 00:57
Да, жалко. тань, ты забыла чтоли, что собиралась Лизе читать?

PS. Мои бы стояли на ушах часа 2 еще.
Ответить
не,Лен,не забыла.С мужем стали горячо обсуждать пройденный день,все откладывала,думаю,ну сейчас пойду и так минут 20.А потом....ну заново рассказывать не буду:-)если бы она была в компании Макса,то тоже бы на ушах стояли,а одна она очень спокойная девочка
Ответить
Бедная малышка,умаялась за день наверно,вот мамы и не дождалась!
У Ники такое случается периодически,я все надеюсь,что она сама засыпать начнет.
Ответить
да,умаялась.У нас пока не идет самостоятельный сон,засыпает со мной в обнимку
Ответить
Умаялся ребенок. Такие они милые, полностью еще от нас зависящие
Ответить
это точно:-)
masssa C.G.
7.05 16:31
это точно:-)
Ответить
Поздравляем Вячеслава(мама Lana14)и Анечку(мама sporty)
Вот пришёл зайчонок,
А следом — медвежонок
Поздравляют с днем рожденья,
Все с вареньем и печеньем,
Они желают малышам
Расти красивыми,большими,
Тянуться прямо к солнцу,
Как травка за оконцем,
Веселиться, песни петь,
И не плакать, не болеть,
Слушать папу, маму,
Не расти упрямыми!
Ура
Ответить
Ура! Поздравляем Славика! Здоровья, безоблачного детства!
Ответить
Славика и Анечку с Днем рождения!!!
Желаем много радости и счастья, крепкого здоровья, новых и новых достижений!!!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!!!! Ура Славику и Анечке!!!!! Много счастья и здоровья деткам!
Ответить
Анютку с Днем рождения!
Ответить
Ура, поздравляем Славика с Днем рожд...
7.05 00:02
Ура, поздравляем Славика с Днем рождения!
Желаем крепкого здоровья, радости и успехов во всех делах!
Ответить
наши сердечные поздравления!Растите крепкими,сильными и здоровыми!
Ответить
А что читаете своим деткам сейчас? Что они любят? По каким развивающим книгам занимаетесь?
Ответить
Можно я первая? Земцова рулит (умные книжки, дошкольная мозаика), семь гномов, игралочка (Петерсон). Уроки дошколят нравятся, но у нас только 1 книга из серии. Недавно нашел книги для малышей Даниловой и "Моя первая книга" сколько восторгов было! Как со старым другом встретился :)) Носился с ними около недели
Ответить
Всего и не упомню, у нас много занят...
7.05 00:26
Всего и не упомню, у нас много занятий и пособий, но точной системы нет.
Тоже "Умные книжки" - только сейчас посмотрела, что автор Земцова О.Н. :-)
Вот их очень любят. Еще любят серию типа "Раскрась по контуру", а потом еще простое слово в клеточках написать (помогаю).
Любят когда я пишу слова, любят в тетрадях в клеточку буквы писать (а я то как люблю!).
Еще, когда бывает время - артикуляционная гимнастика, игры и занятия из моих учебников и пособий.
Логоритмика.

Читаем: затерли Чуковского, многое уже наизусть читаем. Классика: Барто, Маршак, Усачев, Александрова.
Сейчас накупила разных книг про животных Бианки, Берестов, Сладков, Мамин-Сибиряк, Житиков, Чарушин.
Ну немного у нас книг идет параллельно с советскими мультиками: Кот Леопольд, Котенок Гав, Попугай Кеша и др.

А вообще в связи с летом и теплой погодой - резко сократилось время на такие занятия, стало больше прогулок.
Ответить
В садике занимаются по тетрадкам. вот не вспомню каким Типа 7 гномов. Дома потихоньку Игралочку Петерсона делаем. Плюс по точкам обвести тетрадки есть. Стали потихоньку букварь Жуковой осваивать. Самое начало.
Читаем всего по чуть-чуть. Нашу классику (не буду перечислять. Лена выше обширно описала) ещё сказки зарубежные, Севка требует книжку про Тачки читать или про драконов энциклопедию. Поэтому вечер у нас сейчас выглядит как чтение всем по очереди, остальные слушают. Сначала Севке. потом Веруня просит что-нибудь, ну а потом Илюхе читаю.
Ответить
В.Сутеева,К.Чуковского,стихи Михалкого и А.Барто,"Жили-были ежики",ой,автора запамятовала,сейчас стали В.Бианки читать,но не все рассказы идут.Много чего слушает вместе с Максом,т.е. те книги,которые идут для более старшего возраста.По развивающим пытаемся заниматься
Ответить
Девочки, а Li_Mona(Рита) не у вас в топике была с мальчиком Габриель(если я не путаю) Может знает кто, как ее найти? Надо очень!
Ответить
вроде у нас,но давно не показывалась.А как найти-не знаю.Попробуй напиши ЛС,топик можно найти в архиве и там написать.может она сюда заходит,да наш раздел не посещает.
Ответить
я ЛС уже написала. Думала, может кто-то с ней отношения поддерживает...
Спасибо!
Ответить
По поиску поищите она еще в каком-то детском разделе была завсегдатаем. У нас уже около 3 лет не показывается. Праздники сейчас, может уехала?
Ответить
Топ закрыт. Перебираемся в новый топ: http://eva.ru/topic/112/2938185.htm
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям!Веселого дня рождения,пусть все мечты сбываются!
Ответить
Танюша, я в новый топ сообщение перенесу
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)