Школа
320

✿✿✿ HAPPY FEBRUARY 2008 № 11 ✿✿✿

Девочки, с первым днем лета!
С днем защиты детей!
Будьте счастливы! Пусть наши детки никогда не знают беды!!!

Старый топ http://eva.ru/topic/112/2915615.htm

Свернуть
Ответить
У нас 68 МАЛЫШЕЙ (31 мальчик и 37 де...
Наши детки и наш сайт
1.06 10:32
У нас 68 МАЛЫШЕЙ
(31 мальчик и 37 девочек)

Наш сайт:
http://februarius2008.ucoz.ru/
Он требует обязательной регистрации и последующего утверждения пользователей администрацией сайта. То есть никто чужой не сможет смотреть ничего на сайте.

Данные на мамочек-февралят и их старших деток можно посмотреть здесь: http://februarius2008.ucoz.ru/index/0-14
Чьих данных в этой статистике не имеется, пишите под этим сообщением!

Статистику по деткам можно скачать здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/load/3-1-0-1

Пообщаться в форуме, недоступном никому, кроме февралят, можно здесь:
http://februarius2008.ucoz.ru/forum/

А также - Добро пожаловать в фотораздел нашего сайта февралят!
http://februarius2008.ucoz.ru/photo
Ответить
Все нет у нас сайта, закрыли его так как никто туда не заходил :(
Ответить
А у меня фотки в паспорте, папка Германия, http://eva.ru/albumpage/82255/979061.htm пароль 2501.
фотки на еву грузить одна мукаА, так что они плохого качества, сжатые и вообще снятые мыльницей, мы специально нормальный фотик с собой не брали чтобы не париться
Ответить
Надя, классные и веселые фотки!
Прям улыбалась сидела.
Германия как всегда ухоженная и чистенькая :)
Но больше всего ваши личные фотки понравились!
Ответить
Отличный фотоотчёт!Позитивненько и красивенько!!!МОЛОДЦЫ!!!
Ответить
Замечательные фотографии! Девчёнки уже такие большие :) Бесплатный сосед порадовал ))
Ответить
Баварки и табор порадовали!Девочки - красотки! Как же красиво! Обожаю Европу.
Ответить
Уматные фотки!
Смайл V.I.P.
2.06 16:21
Уматные фотки!
Ответить
Всем привет!
Ой, у меня сегодня был адский день. Во первых, у меня разболелся зуб мудрости, я давай в спешке обзванинвать клиники, где его можно вырвать, с трудом нашла, всюду либо запись только, либо хирурга уже нету ... В итоге корень у зуба один сломали и 2 часа его искали! Разворотили пол рта! В итоге врач аж выход в пазуху носа нашла, а от туда гной пошёл. В общем, гайморит у меня, видимо, завтра к лору иду. Ну я и так гайморит подозревала, у меня сопли зелёные и под глазом болеть стало. Единственное, только бы в больницу не упекли! Буду до последнего просить, что бы дома меня лечили.
Ответить
ну даешь!!!! у меня был гайморит, пазухи прокалывали. Желаю тебе лечиться и быстро вылечиться, будут антибиотики назначать, конечно.
Зуб наверное болит сейчас?
Ответить
Неа, видать, хороший антибиотик она назначила, ничего нет ни температуры, ни боли, хотя я думала всю физиономию разбарабанит, так долго мне всё там курочали! А гайморит уменя в детстве был. Тоже пазухи прокалывали. Мерзко, конечно, но эффективно, однако. Даже не верится, сколько гадости оказывается может скопиться в носу!
Ответить
Скорейшего тебе выздоровления
Ответить
Ой, спасибки :-))
Смайл V.I.P.
4.06 13:00
Ой, спасибки :-))
Ответить
Девочки, не могу решить. Есть вариант поехать с детьми в отпуск, куда-нибудь в Турцию или Грецию или Болгарию, вообщем есть варианты. Но муж работает, не может взять отпуск, потому что в апреле брал, когда мы вместе на Кипр ездили и в Турцию. И в июле будет брать, когда в Эстонию вместе поедем.
Я должна выбрать между ехать одной с двумя детьми в июне или одной со старшей в начале августа. Тогда приедет мама мужа и сможет присмотреть за Эмиром. Приедет на месяц примерно, так что успеем побыть вместе.
Конечно хочется действительно отдохнуть, с двумя это сделать не получится, тем более с таким, как Эмир. С Элей получится. Но с другой стороны хочется, чтобы и Эмир побывал на море, и детские шоу все ему нравятся, и витаминчиков бы поесть ему. Плюс скучать будет, не поймёт наверное, почему мамы и сестры нет.
Вообщем не могу решиться. Подскажите!
Ответить
Я бы поехала с двумя.Хотя конечно для тебя одной это будет не отдых,больше для детишек развлекуха и отдых.Решать конечно тебе.
Ответить
Я вообще ни на день с ними не разлучалась, устала. Вот правда устала. Больше от младшего конечно. Люблю их очень, но и себя люблю, и чувствую, что на грани. :( В июле еду в Эстонию с двумя. К родителям еду, но они работают оба, так что считай, что одна с детьми как раз. Там и море есть, правда холодное и пешком минут 15-20 надо идти, но это можно пережить. Детям будет весело, а мне наверное не очень. Хочется самой насладиться морем и солнцем, и не готовить еду, и сходить вечером на шоу, и поспать лишний часик утром, отдохнуть по-человечески, чего у меня уже 5 лет не было. :(
Ответить
Да про море знаю....Сама же оттуда. )))Ну тебе решать конечно.Если устала,надо отдохнуть.Тем более представляется возможность.Я свою куколку даже из садика бегом бегу забирать.Ну у меня пока одна,но вообще конечно все разные ))
Ответить
У меня раньше и мысли не закрадывалось, чтобы ехать куда-то без одного из детей, а сейчас вот закрадывается ))) хотя и сомнения большие. Не могу решиться. :)
Ответить
Решайся,ничего страшного не произойдет.Побудет сынуля с бабушкой,ты хоть поваляешься на солнышке.Тем более если ты свекрови доверить можешь ребенка.
Ответить
Тишинаааа....Все на пляже? )))
Я сдаю на права....Это пипец.Мало того что теория на шведском,вождение на английском....Ужас.Едва получается все языки в голове уложить.А кто без доп. уроков справился?Вопрос к тем,кто в авто школе первый раз вообще в своей жизни сел за руль.
Ответить
А почему на шведском? вы же в Финке? Удачи тебе. в Раше все за деньги, поэтому можно без допуроков обойтись. У вас-вряд ли. там и выше требования к сдаче, и некому, к счастью, денег дать на лапу.
А я на даче, с детками. завтра выходной, со вторника рабочая неделя в институте, как всегда много дел виюне
Ответить
Мы на Аландах.Тут говорят на шведском,так же как и в Турку.
Тут наверно вообще не знают что такое "на лапу",да и мне оно тоже не надо.Просто сами права почти 2200 евро обходятся,плюс каждый доп. урок около 80 евро.В Эстонии примерно в 500 евро все удовольствие,но там сложнее сдать.
Тебе желаю хорошей рабочей недели.А у меня кроме вождения и дел никаких нет.Работу ищу.....но пока никаких плодов это не принесло.
Ответить
Ого, Аландские острова! не знала! Круто. Мечтаю туда сплавать:) Вот дотерплю июнь в бешеном темпе рабочем и точно махну в финку с детьми отдыхать.. Ой, хорошо там у вас. Расскажи, как ассимилировались, как окружение. Детка как, привыкла?
Ответить
Детка уже болтает на шведском.Тут отлично,природа вокруг.Окружение очень и очень дружелюбное.Я обожаю местных жителей.Трудно было только первое время.Очень скучала по родне.Муж вообще в Эстонию не ездит,я стараюсь каждые 2 месяца ездить.
Ответить
Ты подругами там уже обзавелась? А вообще как там с работой?
Ответить
Общаюсь с русскими.Кто из России,некоторые из Эстонии,Латвии.А честно говоря ни к кому не лезу,никого своей дружбой не напрягаю.
С работой туго,хоть и безработица 3 процента вроде.Нужен язык,английский тут никому не нужен....Хотя все на нем свободно говорят.
Ответить
Аналогично с работой у нас тоже. Вроде и безработица небольшая, а ни фига не найдёшь :(
Ответить
Я ездила дополнительно с инструктором по городу. Так не справлялась.
Ответить
Ну что, девчонки, как дела? У нас радостное событие - моя сестра родила мальчика, 3600, назвали Алексеем.
Из роддома сразу поехали на дачу. Объедается молоком, спят, все у них хорошо. у нее это второй сын. Я поставляю девочек - она мальчиков :)))
Ответить
Поздравляем! Точно, укомплектовываете друг друга ))
Ответить
ага:) какие планы на лето, тань?
я в финляндию хочу на неделю в отель...
Ответить
Мы на днях из круиза вернулись, в Ригу ездили. Теперь видимо только в июле в Эстонию поеду на пару недель, сначала одна с детьми, потом муж подъедет. Потом сестра с нами обратно поедет на недельку. Она собирается в Швецию переехать ближайшее время, если всё хорошо. В конце июля мама мужа приедет на месяц к нам. Пока она будет здесь, может с Элькой съезжу на море куда-нибудь на недельку. Очень хочется отдохнуть самой, да и с Элей поближе пообщаться. Мне кажется иногда, что ей не хватает моего внимания. Мне приходится всё больше Эмиром заниматься. :(
Ну а с 13-ого августа уже учёба начнётся. Прошла конкурс на руководителя свободного времени. Два года учёба. В конце октября первая поездка будет, неделю без детей буду. Пока с трудом это представляю себе.
Что-то вы зачастили в Финляндию :)
Ответить
да наоборот, давненько не были,хочется. а что, от нас 200 км, и отдыхать там получше чем в питере. Обязательгно съезди с Элей отдохнуть!
Ответить
Поздравляю, а у меня свидетельница недавно родила. Тоже сыночка. Будущего баскетболиста ))) Рост 57
Ответить
Поздравляю!!! хорошие новости :)
Ответить
а еще съездили с детьми в гости к моей подруге, если все домашнее, после чего моих всю ночь рвало, больше никого кто там был. Вчера спала всего час, утром вышла из дома (с дачи) никакия и с огромной сумкой грязного белья,как после войны. Слава богу, оклемались. так никто и не понял что с ними было
Ответить
Всем привет. У меня уже 32 недельки, хожу как утка, пузо на 9мес уже. Вчера подружка родила и я ныть начала ещё больше.
Пока в декрете сделала ремонт в детской, наняла конечно же. Теперь с Алёной спим там и в большую комнату не заходим, мелкую тоже потом сюда, будем все вместе=)
Как рожу отпишусь:) А кто у нас еще беременюшки были скрытные?
Ответить
привет, умничка ты! а что вы все в одной комнате тусить собралис? Аленке пора уже отдельно. мои пиявки каждую ночь прибегают достали уже, тесно нам.
Удачно тебе доходить до родой и не ной, скоро будешь с ностальгией вспоминать беременность:))))))
Ответить
У меня сын тоже ночью ко мне летит спать до сих пор. Ноги на меня складывает, руки на папу. И спит. А мы с мужем по краешкам, по краешкам.
Ответить
Молодец! а где же хвастик детской? Хотим фоток красоты. Без проблем тебе доходить и легких родов!!!
Ответить
Я даже потеряла наш топик. Где все? Как отдыхаем?
Ответить
Почему сразу отдыхаем.. Я, например, пашу как лошадь, у меня "горячая" пора-отпускной сезон в банке, время хорошо заработать!:-) Работаю 5 дней в неделю по 12-14 часов а на 2 дня мотаюсь за город к дочке...устала за июнь не то слово...еще 3 недели и оооооооотпууууск!!!!:party1:party2:party4
Ответить
Как собираешься отпуск проводить?
Ответить
7 НЕДЕЛЬ ПОЗАДИ И Я СТРОЙНЕЙ НА 10КГ!!!
https://picasaweb.google.com/115969758631151918606/OQHLUB?authkey=Gv1sRgCIKS1tXrjsPrNw
Ответить
ну ты красота, молодец!!!!!!
Ответить
:oops СПАСИБО!!!
Nikusjka C.B.
28.06 13:09
:oops СПАСИБО!!!
Ответить
Красотка! Отлично выглядишь! Что делала, кроме диеты?
Ответить
Спасибо!
Ничего не делала!Только диета!
Ответить
Молодец, так держать!
Ус@тик C.B.
27.06 09:24
Молодец, так держать!
Ответить
Спасибо!Буду стараться!
Ответить
расскажи про диету, плиз. Мне надо срочно сбросить,набрала 4 кг на гормонах!!!
Ответить
Поздравляю!!!! Я тоже с сегодняшнего дня на системе минус 60. )) Надо. А то у меня пузо как у беременной.
Ответить
Привет! еле нашла нас в новом дизайне. сто лет на еве не была :) у нас ничего нового - опять эпопея с ремонтом, девочек увезла к маме на период ремонта. попа в мыле - хочется сделать оч много до сентября, но что-то не все клеится. хотя, мне не привыкать :)
Ответить
О, привет! Надо будет все-таки постараться увидеться, наверное, на следующей неделе?
Ответить
C удовольствием :)
Anonymous
4.07 01:29
C удовольствием :)
Ответить
это я :) анонимно получилось почему-то :)
Ответить
Привет! Вы всю квартиру ремонтируете?
Ответить
ну как сказать :) недоделки доделываем ,косяки исправляем :) пока девочек нет. при них невозможно (аллергия на пыль у старшей, уже писала)- вынуждены лето драгоценное на это тратить. главное, что девочки отдыхают. а нам не привыкать :) уже 3 года ремонт длится - ужас. я на себе испытала что значит "ремонт невозможно закончить - можно только приостановить " :)
Ответить
Совсем наш топ упал:(. Еле наковыряла в архиве!:).
Ответить
Куда все пропали? Аквачка, Мадам, Белла, Ната Б... Отпускной сезон продолжается?:)
Вот и мы дожили до этого счастливого дня!:)
Во вторник улетаем на юга:), впервые буду отдыхать 3 недели летом:) да еще на море:)
За 2 летних месяца я устала очень:( по 5-6 дней в неделю работала, смена длится 12,5 часов плюс дорога, вобщем хорошо, если успевала покушать и поспать...:( . Люди словно с ума сошли, деньги несут мешками буквально, в день по 10-12 вкладов открывали, не считая карточек, миллионы переводов, платежек от юриков больше, чем зимой...:). Конечно еще совпало, что отпускной сезон в банке, 1 девочка уволилась, 1 ушла в декрет, скоро еще 1 уходит и 2 ушли на повышение, нам тяжко, "старичкам", новеньких пока не прислали, а те, что уже немного научились полный спектр операций не знают, вот и разрывались мы...Вобщем ужжжас...
А ребенка своего я почти не видела:(, бабушки стойко выдержали испытание Наташкой:), дочка выросла уже на 4см, нога на 1,5см, поправилась на 2,5 кг, теперь мы не худышки:) правда и до пухликов ооочень далеко.
Вобщем надеюсь, что здоровый сон, полноценный рацион и морской воздух вернут меня к жизни:). Всем желаю хороших выходных и солнечной погоды!
Ответить
как здорово! хорошего отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Молодцы! Поздравляю! В какую сторону собрались?
Ответить
Спасибо, Галюнь, чт топик подняла. Мы нормально, я предзащищаю диссертацию в пятницу, все написала. такого тяжкого периода давно не было, много всего навалилось.
Куда едете*
Ответить
Всем привет!
Я жутко хочу в отпуск! На море, под пальмы, к солнцу. Пока не получается с этим строительсвом :-(
Сынка путём, смешной такой. Постоянно мне говорит - мама, я тебя люблю. Ласковый пока ещё, такой мальчонка, ваще.
Ответить
А моя не узнает меня:(, очень за лето к бабушкам привязалась, меня как гостью воспринимает, хотя может мне так кажется просто...:( или ревную...:).
Ответить
В родные края - Сочи:)
Ус@тик C.B.
22.07 22:16
В родные края - Сочи:)
Ответить
Приветики! мы всё с ремонтом воюем - терпение иссякло. нервяк жуткий... еле сдерживаюсь... Боже, дай мне сил!!!!!! постоянно обнаруживаются сюрпризы :( как-то все очень негладко у нас... на днях раскурочили стены в детской и коридоре - искали где перебиты провода, нашли, устранили. и вот сегодня обнаружилось, что еще 1 перебит. рыдающий изнеможенный смайл.. утечка фриона в кондеях - ищу спеца (никто не хочет приезжать по такому поводу, а установщиков видеть не хочу - не устранят они, полгода нам кондеи устанавливали и не работают в итоге,плюс паркет прожгли).ну и еще пару десятков по мелочи и по крупному. ой... девочки - сил нет...
по своим лапулькам соскучилась.
Ответить
Подгребаюсь в клуб "убитых ремонтом". Эти строители хреновы только косячат потому что не себе делают. Я устала ругаться. То один напортачит то другой. Детскую сделали, поклеяли обои не встык, ладно пофиг не сильно заметно но неприятно. Только всё убрала стали менять проводку для новой плиты, только убралась товарищество начало менять трубы по стояку на кухне, всё разворотили под мойкой, вонища грязища...Я убралась и в роддом поехала со схватками в 35 недель. Неделю пролежала под капельницами с гинепралом, схватки остановили выписалась. уже 37-38 недель а мне пришли дверь межкомнатную ставить. Заказала то я её месяц назад, а пришла только сейчас. Опять срач убирать, мама сказала не трогать ничего сама уберёт, а я уже и рада в роддом, достало всё. Ребёнок крупный, могла и в 35 родить, но опасались за раскрытие лёгких, даже сделали укол. Вообщем хожу матерюсь с этими ремонтами.
Ответить
ой как сочувствую! ремонт - такое испытание для нервной системы... а для беременной мамы вдвойне! держись! ну и кулачков пора накидать на легкие роды :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ лови
Ответить
Алиночка , жесть!!!
хорошо. что мы с тобой вчера повидались
Ответить
спасибо.
:) очень хорошо :) под впечатлением хожу :) будет время - звони ;)
Ответить
Не падать:-)
Anonymous
28.07 16:02
Не падать:-)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ ЖЕНЕЧКУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Желаю любви и счастья!!!ЗДОРОВЬЯ!!! Успехов во всем :) и пусть все твои мечты сбываются!!!
Ответить
Алинчик, спасибо тебе, дорогая, мне очень-очень приятно. Скоро появлюсь, сейчас Эли с темепартурой 39 лежит....
Ответить
ничего себе... что случилось? поправляйтесь!!!!!!!!!!
Ответить
А вот как всегда температура и больше ничего!
Ответить
перегрев???
МAlina ♥ C.S.
29.07 18:33
перегрев???
Ответить
Вирусная ангина, оказалась.
❀ღ JАNЕ BRILLANT
30.07 11:15
Вирусная ангина, оказалась.
Ответить
И мы вот на отдыхе свалились с ней(((, в запасе еще 10 дней, надеюсь наверстать:-). Вам также скорейшего выздоровления! Какой антибиотик пьете?
Ответить
Нам бисептол выписали только. Сегодня уже без т-ры. Здоровья Наташе! Пускай скорее поправляется!
Ответить
поправляйтесь!!! обидно как
Ответить
ничего себе!!! лечитесь усердно, чтобы без осложнений. поправляйтесь!!!!!!!!!!!
Ответить
Сегодня обсыпало на бисептол, но в целом вроде здорова уже :)
Ответить
И мы, с опозданием, поздравляем С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Желаем здоровья и исполнения всех желаний!!!
Ответить
Спасибо, Наташ!
❀ღ JАNЕ BRILLANT
2.08 13:08
Спасибо, Наташ!
Ответить
С опозданием поздравляю тоже!!!
Ответить
Поздравим НИКУ с рождением дочки Амелии!!!:-) Родилась сегодня утром, вес 3300гр, рост 51:-) Здоровья малышке, молочных рек мамочке Веронике :-)
Ответить
Да-да-да!!! Поздравляем мамочку Вероничку!!!!
Красивое имя!
Пусть растет здоровенькой!
Ответить
Ура!!! Поздравляем! Здоровья дочурке и мамочке!!!
Ответить
УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Имя красивое :)
Ответить
Вероничка, поздравляю от души с рождением доченьки!!!!
Вот она и явилась на свет,
Долгожданная доченька ваша!
Пусть она проживет много лет,
Пусть всех будет счастливей и краше!
Пусть улыбкой весь мир озарит,
Будет доброю, умною самой.
И скорее ваш дом огласит
Словом нежным и ласковым «Мама!»
Ответить
Поздравляем с рождением дочурки!!!Здоровья и радости!
Ответить
спасибо девоньки.мы дома, молока много каждая грудь по килограмму весит=) красотка,а Амелия спит много. Алёна всё сюсюкает с ней гладит, пока ревности не наблюдаю.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От души!!!
Смайл V.I.P.
4.08 17:17
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От души!!!
Ответить
УРА! УРА!!!! Наши самые теплые поздравления!
Ответить
Женечка, Наташа, поздравляю ВАС с опозданием с Днём Рождения!!!
Счастья и любви ВАМ желаю милые красавицы, очаровательные мамочки!!!
Ответить
И от меня поздравления!!!!))
Ответить
Спасибо, девочки!!!!
❀ღ JАNЕ BRILLANT
2.08 13:08
Спасибо, девочки!!!!
Ответить
И я присоединяюсь!!!!
Bell@@@ C.B.
9.08 10:01
И я присоединяюсь!!!!
Ответить
Привет всем!Зашла поделиться радостью.....Я сегодня сдала на права!Теперь я с Финскими правами! )))
Ответить
Поздравляю!!!
❀ღ JАNЕ BRILLANT
2.08 13:07
Поздравляю!!!
Ответить
Поздравляю!!! Трудно было сдавать?
Ответить
Ап!
Anonymous
4.08 17:12
Ап!
Ответить
Девчонки, всем привет из Мюнхена! Перед отъездом у меня была предзащита диссертации, неврное и напряженное время. теперь вот отдыхаем - подлечиваюсь. Ника, поздравляю с рождением доченьки Амелии. Это очень здорово!
Ответить
Крутые!
Лечись, отдыхайте по полной!
Ответить
Хорошего отдыха! Как тебе Мюнхен?
Ответить
вообще супер, много музеев, много всего для детей. а по красоте это конечно не прага, не будапешт и не париж с набережными. но зато все в зелени утопает и кругом фрайбады - открытые уличные бассейны с плажами и гамаками:) 7 евро на всю семью - и валяйся хоть весь день.
и альпы...
Ответить
какая прелесть!!!!!!!!!! Надя, я за вас очень радуюсь!!! :) фотки выставляй :) и скайп мой запиши malinka_1609
Ответить
Что там советуешь посетить?
Ответить
ну, леголэндл, конечно - это поездка наверное на 1-2 дня. музей БМВ, пинакотеки - для тех, что живопись любит и для терпеливых детей. Парки -бассейны. в пригородах есть обалденные аквапарки. зоопарк мюнхена. Парк Нимфенбург с дворцами. да много всего. Deutsches Museum - супер с детьми!!!
Ответить
еще сегодня были в палеонтологическом музее - отличный!!! Бесплатный и небольшой, в основном- скелеты динозавров. детям на полчаса походить. в центре и красивое здание. так что тоже можноу приплюсовать, когда хочется и культуру, и схалявить:)))
Ответить
Надюша привет! Вы прям все в путешествиях! Молодцы какие. Тоже захотелось в Мюнхен,я много где была в Германии,а вот в Мюнхене не пришлось.
Ответить
спасибо, тоже хочется посетить Мюнхен.
Ответить
Девочки мои дорогие! Всем привет! Иногда вас почитываю,а вот написать совсем некогда. У нас были каникулы в садике,я с двумя шилопопами почти 1,5 месяца крутилась:),с августа пошли в сад. Выросли за лето, Дениска совсем большой стал,с Антошкой так хорошо играют,оба "болеют" "Тачками",теперь все от тарелок до трусов с тачками:).
С мужем съездили в Болгарию ненадолго,потом я с подругой ездила в Барселону,а в конце августа я опять с подругой:) еду в Париж,а потом через недельку мы всем семейством с бабушкой улетаем на Кипр почти на 2 месяца!!!
Фотки есть на одноклассниках.
Всех лю!
Ответить
Жаль, мы не на одноклассниках, уже не будурегиться. я тебе лс напишу про мюнхен. по дорое в париж заезжай!
Ответить
Привет! Добавь в друзья на одноклассниках, очень хочется фотки посмотреть. Моя тоже "болеет", только принцессами))) Уже везде эти принцессы. У вас такая насыщенная программа отдыха.
Ответить
Привет пропащим!
Все руки не дойдут вас на одноклассниках глянуть :)
Где в Болгарии были?
Ответить
Привет! В Болгарии были в Бургасе,но были в марте еще было холодно,так что впячетление не сложилось,надо еще летом съездить.
Ответить
Да, март, конечно, совсем не сезон :)
Не за квартиркой случайно ездили?
Ответить
Ага,за квартиркой.... вроде и не дорого,но пока в раздумьях....
Ответить
В Бургасе самом смотрели? Или где на курорте?
Ответить
На Золотом Береге смотрели. Очень понравился Несебр,ездили туда гулять.
Ответить
Добрый день, девочки. Часто вас читаю. У меня есть сын Максим, родился 14 февраля 2008года. Интересно стало, как развиваются его однолетки, поэтому и начала читать. Как вас можно найти на одноклассниках?
Ответить
Привет, добро пожаловать! У нас здесь общение, просто чем старше детки тем реже все сюда заглядывают. Давай задавай вопросики, глядишь и все наши подтянуться :) Давно у нас новеньких не было, а старенькие все разбежались :). Будешь у нас как глоток свежего воздуха :)
У тебя 1 мальчик или есть еще детки?
Где живешь?
Ответить
Привет. Я рада, что вы меня так радушно принимаете. У меня только один сын Максим. Мы живем на Украине в городе Львов. Очень красивый старинный город. Для статистики 15% всех старинных памятников архитектуры всей Европы находятся в городе Львов. Так что если надумает кто-нибудь приехать, то милости просим.
В Москве у меня живет сестра двоюродная и очень надеюсь, что смогу к ней в гости этой осенью приехать, если получится. На одноклассниках у меня много фоток высталено, а как здесь загружать, я не приспособилась еще.
Фамилия имя - Ярослава Кобаль Львов.
Ответить
А я живу в Болгарии, меня Женя зовут, у меня бабушка в Запорожской области живет :)
Ответить
Симпатичный, серьезный и такой взрослый мальчик :)
Ответить
Привет! Добро пожаловать! Меня Наташа зовут, а дочку Вика, мы из Москвы
Ответить
Привет, постараюсь всех запомнить.
Ответить
38 лет????Это опечатка???Больше 28 не дала бы никогда, меньше можно...=)
Ответить
Привет! Присоединяйся:)
Мы январские,сыночка зовут Антон. Уже совсем взрослый мужчина,такие вопросы задает,что стала затрудняться с ответами:)
Ответить
Ой не говори, с этими вопросами :) А логика какая у них :)
Ответить
Мой Максим тоже любитель задавать вопросы. У нас сейчас дет.садик закрыли на месяц, потому что все воспитатели хотят пойти в отпуск, так он мне говорит, мама я уже хочу в садик. Там есть девочка Сашенька, она мне нравится и я даже уже ее обнимал. Я , конечно, расплылась в улыбке, не ожидала, что в 4.5 года уже такие высказывания могут быть.
Ответить
У нас тоже садик закрыт на месяц. Веселимся дома :)
Ответить
Да вот и мы дома. Но сейчас отвезла сына на 2 недели к маме, потому что дома ремонт затеяли. Мама живет на Закарпатье это 250 км от меня, в воскресенье еду забирать, больше чем 2 недели он не выдержит без мамы, а мастер говорит, что к этому времени скорее всего не закончит. Вот тут мы точно повесилимся...
Ответить
Добро пожаловать!Меня зовут Лена,дочка Вероника.Сами из Эстонии,переехали на ПМЖ в Финляндию.
Ответить
Привет! А мы тоже 14.02.2008 родились. Толька у меня девочка - Ульяна. :)
Ответить
Девочки, я очень рада со всеми вами перезнакомиться. Я давно вас читаю, но написать как-то раньше не решалась. Вы большие молодцы, что так общаетесь и дружите несмотря на разные страны и расстояния. Молодцы - хвалю от чистого сердца.
Ответить
И от меня привет!Я Вероника из Эстонии.Мама двух мальчишек: младшенький должен был быть февралёнком 2008 ,а получился мартёнком 2008-Русланчик и старший сыночек Максимка 9,5 лет.
У меня свёкр из Львова и муж провёл первый год своей жизни во Львове.
Ответить
Привет, Вероника. Мир тесен, а свекр живет во Львове или переехал?
Ответить
Свёкр давно уже живёт в Таллинне, но во Львове полно родственников.
Ответить
Привет. Я вчера ездила в Киев грецкую визу открывать и комп не открывала. Ну раз полно родственников, то может как-нибудь надумаете приехать во Львов и сможем встретиться. У нас очень много туристов из Москвы приезжает. Я как раз в таком магазине в центре города работаю, где разные сувениры и подарки продаются, поэтому каждый день общаюсь.
Ответить
Привет я Галя, у меня есть дочка Наташа , живем в Москве , вэлкам :-):-)!
Ответить
Привет! :) Я Алина :) живу в Питере
Ответить
Девчонки, всем привет, и привет новоприбывшим на форум:)
Девчонки жгут:) Сейчас пошел период - много интересуются "продуктами жизнедеятельности" как людей, так и животных. прямо постоянно туалетный юмор))) а ваши как? я уже сама малость в шоке от этого юмора
Ответить
привет. на просторах инета есть даже книжка о продуктах жизнедеятельность разных животных. Завязка сюжета - кроту на голову накакали... У моей в течение полугода животрепещущей была тема "пися-попа"
Ответить
У нас свой двор и собачка Булька (французский бульдог). У меня взлетела банка с огурцами, я её на улицу выставила. Уля ко мне подходит и говорит:"Мама, пойдём какашки Булькины пособираем,"
Я:"Да я только что их убрала",
Уля:"Ну ты принюхайся как воняет!"
:)
Ответить
да, все понятно, но они уже друг друга заводят и остановитьс не могут))) племянник 11 лет в гости приехал - они с ним на одной волне__)))
Ответить
у нас тоже, видно надо пережить
Ответить
Привет.У нас началось с вопроса ОТКУДА Я ВЗЯЛАСЬ?Потом как меня туда засунули и как вытащили.Теперь уже купили книгу отчевочки и почемучки.В дополнение ко всему постоянно смотрим всякие видео в интернете.На вопросы откуда берутся козявки в носу и из чего они состоят я ответить затрудняюсь )))Сначала пыталась обьяснить своими словами,но ее это не устраивает.Ей нужно показать и все подробно рассказать.
Ответить
У меня интересуется, кто как в туалет ходит )
Увидел одни раз я писаю и говорит, мама, а ты что, ПОПОЙ писаешь? Нет, говорю, писей. Он так задумчиво и осторожно спрашивает, мама,Ю а у тебя точно пися есть? У меня ВОТ (снимает штаны), а ты мне свою покажи.
Ответить
Я просто перевожу разговор, если сильно "заносит":-)
Ответить
у нас на отдыхе такой туалетный юмор был - "обхохочешься"!!! продукты жизнедеятельности на душевой лейке... оказалось, что ТАК неопрятно родственники душем пользовались в качестве гигиенического...
а если серьезно - туалетный юмор у нас тоже был у девочек :) пройдет
Ответить
Всем привет, дорогие) Форум совсем заглох? кто где, рассказывайте.
Мы в Мюнхене надолго. Сняли квартиру, свою в Питере сдали. У мужа работа, у меня языковые курсы с 5 сентября начинаются, потом буду продолжать повышать научный статус, надо будет съездить домой защитить диссертацию. Пока как-то не осознали, что переехали.
Прописываемся, покупаем в икее мебель, ищем место в детском саду.
Такие у нас новости. Фотки даже особо и не делаю, что-нибудь надо поснимать, выложу
Всем чус)))
ну и будете у нас на колыме - милости просим в гости.
Ответить
Обалдеть, ты теперь не россиянка уже, а немка, да? ))
Мечты сбывается :-)
КАк чувствуете себя на новом месте, нравится?
Ответить
да ну , брось, какая я немка! русскость так и прет))) а так, да,нравится очень. комфорт и безопасность как-то располагают, домой пока не хочется, только к родным и друзьям
Ответить
Привет Надюшка , я на работе + лечусь +подготовка к саду и зиме (имею ввиду покупку вещей), диван новый купили...вобщем дела семейные:-). От всей души поздравляю с переездом:-) пусть вам там будет лучше, чем дома:-)
Ответить
спасибо! да, на это и надеемся, особенно в плане климата и здоровья)
Ответить
я всегда тобой восхищалась:))))) и буду продолжать. Про Мюнхен интересно рассказала, теперь хочу с детьми сьездить
Ответить
ой, мы вылезли))) я знала, ты клюнешь)))
да, тут отлично, для детей парадиз)) не, восхищаться будешь когда я стану кандидатом наук, пока только предзащитилась, правда, 2 недели потом обострение было противное, ну да ладно, уже лучше.
Приезжай - все покажу
Ответить
да я просто на работе в запарке. нажать лишние 5 кнопок, чтоб залогиниться лень. про кандидатскую -молчи, грусть. Так лениво все делать, причем не знаю надо ли мне это. Если грандиозное ничо не случиться, то будущим летом махнем. Хотя в планах Рим
Ответить
Грандизоное??? :))) многодетной мамочкой хочешь стать? было бы классно)) А этим летом куда-нибудь ездили?
Слушай, у меня сестра по медицине защитила кандидатскую. Смотря для чего это. если надо по профессии, то конечно важно. если от этого будут больше платить и меньше работать))) но смотри сама, гемор нереальный
Ответить
ты там в зеркало будущего смотришь что-ли? этим летом без детей во Францию и Италию ездили.
Для карьеры кандидатская нужна, но с детьми сделаешь ли ее (карьеру)? Я не представляю как буду с первоклашкой справляться. Одну в сад, другую в школу, сама на работу-утром порвусь.
Ответить
да, сама не понимаю как написала диссер с девочками без сада и без няни. спала много недель с 2 до 7. Помню, что постоянно была ужасно подавленная и злая. Теперь осталось защититься.
Да, мне в приданое дано было зеркальце одно)) Свойство зеркало имело. говорить оно умело. Мальчика вам нагадаю))) хватит девок поставлять
Ответить
та моему все равно. У него ваще никого нет. Блин, я столько платьев накупила в Италии для детей, что хочу теперь только девочек рожать-чтоб было кому носить.
Ответить
а меня уже мутит от оборок и розового. перекинулась на есприт для детей и фирму noa noa, у них малость такое все серо-приглушенное. воспитывать вкус в малявах буду, а то вечно как две цыганщины разоденутся жуть!
Ответить
я молчу на что я перекинулась после того как освоила шоппинг в италии. Мои требуют пайеток и рюшей и все в кислотном цвете, чем больше тем "как принцесса". Пытаюсь привить хоть какой-нить стиль.
Ничо, в Германии отдохнешь от розового. Немцы больше спецы по коричневому, серому, синему.
А я вот после 30 стала падкая на яркие цвета и стразы (для себя). Опасаюсь быть городской сумасшедшей (знаешь такие в каждом городе есть- боевой макияж, несуразная речь и неадекватный наряд). Гы.
Ответить
У меня тоже мечта Германию посетить. Может, и исполнится когда-нибудь. ) А ты молодечик такая )))
Ответить
У меня подруга в Гановере живет, зовет меня, я типа все тоже еду:-)
Ответить
ну вот, соберешься - звони)))) приючу! правда-правда!
Ответить
Привет! Надя, вот это я понимаю, человек захотел, человек сделал! Как здорово!
У тебя муж кем работает, он язык знает?
Девочки, наверно уже шпрехают во всю!
Удачи вам на новом месте!
Ответить
не, они пока не говорят ничего-не у кого учиться. муж в компьютерах, у него заказчики в россии и в германии. Причем по образованию он китаист, а так все повернулосб. Спасибо, удача пригодится - все вновинку,но очень интересно. Вдруг поедете по европам - всех ждем!
Ответить
Надя, ты молодец! Я тобой горжусь - ты всегда идешь к поставленной цели. Самое главное, что вам там нравится. А в детский сад там легко устроиться? Ты нас, наверное, всех заразила. Хотим посетить Мюнхен!!!
Ответить
хахаха_)) буду регулярно впрыскивать заразу про мюнхен)))
с садами **па. сидим голову ломаем че делать, даже в частный пока не попасть. Но мы прорвемся)))
Ответить
давай-давай впрыскивай, мои тоже в меня впрыскивают в леголенд хотят и хотят там наборы купить которые здесь или не продаются или дорогие)))
Ответить
Всем добрый день. Вопрос к Жене из Болгарии. Мы собрались ехать в Афины к моей свекрови с сыном. Узнала сколько стоит билет из Львова до Софии. Цена и условия меня вполне устраивают. Но нигде не могу найти информацию про поезд с Софии в Афины - сколько стоит и когда выезжает. В Софию мы приезжаем в 9.25. Буду очень признательна за помощь. Еще в о-ки скопирую.
Ответить
Привет девочки, а у меня опять беда:(, заболел желудок, сделала гастроскопию, поставили язву :(. Кто сталкивался? Больше всего волнуют комментарии врача-давайте возьмем и биопсию, надо исключить первичный рак... Типа она в таком месте у вас расположена... как пережить неделю до результата анализа? С мужем поругались опять из за того, что он все рассказал моей маме, которой волноваться сейчас ну никак нельзя, я ей хотела сказать, что у меня острый гастрит, а он все выпалил пока я у врача сидела... наорал на меня что я завралась... я объяснила, что маме волноваться сейчас запрещено, в итоге спихнул не по-детски... а когда вышли из клиники, сказал, что "благодаря мне" мы остались без новой люстры и пола на кухне... я понимаю, что бюджет очень подорван московским ценами, но разве я хотела, чтобы получилось?
Ответить
Это я, почему анонимно написалось не знаю
Ответить
бедняга! муж как-то несправедлив!!! жалко!!! Но говорят, что все-таки язва хорошо поддается коррекции диетами.
а ничего злокачественного у тебя не будет! Просто врач по традиции решил тебя к худшему подготовить. А как твоя мама? как ее состояние, какие этапы лечения?
Ответить
Надя, А как у вас языковой барьер? Вы в совершенстве оба немецким владеете?
Ответить
гыгыгы.... Нетпока. у нас английский, у меня французский, у мужа китайский. зачаточный немецкий - могу попросить 300 граммов фарша)
курсы вот вот начнутся по 5 раз в неделю по 3,5 часа. будем скоро говориьт
Ответить
Вы тогда смельчаки!:) Чужая страна, нет языка...вахх))
Ответить
И жуткий русский акцент :))))
Ответить
Галя, знаю, что очень хорошо при я язве помогает винилин. Посмотри в интернете про него.
По поводу биопсию даже не думай о плохом, это стандартная процедура. Все будет хорошо.
Люстра и пол на кухне подождет. Главное здоровье!
Ответить
привет...ну чего ты ко мне не обратилась? работаю же рядом с тобой. язва чего у тебя: желудка или 12 перстной?. В любом случае не смертельно. На стрессе и нерегулярном питании скорее всего заработала. Пиши в личку - обсудим.
Ответить
Ты ж знаешь, я стесняюсь:-) сходила сегодня к себе в поликлинику, тетенька врач меня так ругала...посадила на больничный велела есть пюре, читать книжки, и чтоб никакой нервотрепки!!!:-)
Ответить
Давай выздоравливай поскорее!
Ответить
ээээ... а антибиотики назначили? омез там всякий? тест на хеликобактер взяли?
Ответить
Тест сдала, степень слабая. Биопсия будет готова в субботу, поэтому антибиотики не назначали еще. Пью париет и дюспаталин, сегодня пришли результаты общая кровь, общая и биохимия мочи, в понедельник жду биохимию крови и иду к врачу. Еще назначили посевы кой чего:-) но пока нет материала для анализа:-), ем по протертой диете, но боли пока еще есть:(!
Ответить
ну ты того... поправляйся. Пусть язва зарубцуется без следа. Даже если не назначат антибиотики, пропей для профилактики. Если чо - схему дам -пиши.
Ответить
Галя, всё путём! Не переживай! У моего отчима была язва, тоже брали анализы на онкологию, и ничего страшного не нашли, правда, была операция, но у него капец как серёзно всё было.
А мужа ... ну что с мужем ... да вот хрен с ним. Ты важнее себе гораздо, чем он с такими выкрутасами!
Ответить
поправляйся, Галь!!!
МAlina ♥ C.S.
3.09 14:38
поправляйся, Галь!!!
Ответить
Всем привет! Сто лет опять не была на Еве. Приятно видеть всех! Галя, не переживай, лечись! Все поправимо! У меня муж по 2 раза в год лечит желудок курсами. Надя, какие молодцы, что уехали! Мы в ожидании подходящей вакансии для мужа и я буквально готова тоочас же ехать))) Пока никак, был шанс весной, но не прошли по конкурсу, так скажем. Пиши "репортажи" о вашей жизни, как девочки там, как ты. А мы готовимся к детскому саду, дали место наконец, в нашем новом районе. Записала Костю в бассейн в группу с ортопедическими нарушениями (у нас вальгус), там физкультура сначала, потом плаванье. Посмотрим, как у него получится. На море боялся плавать долго, орал, чтоб к нему никто не подходил и никто его не трогал. (((С Лидой буду ходить тоже на занятия в клуб. Наши фотки из Болгарии у меня есть на Пикасе, если кому интересно, напишите, пришлю ссылку.
Еще я поняла, что Лида "деградирует" Костю, а сама в свою очередь очерь резво развивается. А он "сюсюкает", кривляется, даже разговаривать как-то стал хуже, плохая дикция, Лиду копирует, вобщем как два двухлетки у меня. Может детсад поможет ему равняться на сверстников и старших? Напишите мамы двоих, сталкиваетесь с таким? ))) Я переживаю. Лида еще на груди 1,7 будет в сентябре. В октябре собрались с мужем на викенд вдвоем уехать. Билеты уже купили и гостиницу забронировали. Мама на все согласна моя. А я переживаю. ((( Вот. Такие новости.)))
Ответить
Привет, Ната!
спасибо, мы пока только адаптируемся.
по поводу мальчика и девочки))) не переживай! правда, в саду быстро начнет обгонять и догонять. костя вряд ли деградировал, он просто копирует лиду, это самое распространенное явление когда дома есть младший ребенок. мой племяш 11 лет!!!! и тот!!! начал угукать когда младший брат родился.
как Лидин вес? помню ты переживала.
по поводу викенда - до чего я нервная мамаша была, мы с мужем поехали на вых в финку, я вечером разрыдалась, разнервничалась, пришлось выпить пива и только тогда я уснула в номере!!
Не повторяй моих ошибок. Ты думаешь, девочки мои помнят, что я не приехала тогда в их полтора года один раз в жизни??? они-нет, а я да.
в следующий раз я бы сразу выпила 1-2 бокала вина и расслабилась. дети без нас ведут себя зачастую лучше чем с нами.
и Лиде будет больше. только советую от груди отучить до поездки на отдых, а то испортишь себе все впечатление. когда я бросала грудью кормить, у меня почему-то была сложнейшая психологическкая ломка
Ответить
Надя, спасибо за поддержку, про детей, я все понимаю, но иногда опять начинаю паниковать, расстраиваться, сердиться на Костю и орать, чтоб не кривлялся. Потом, правда, жалею, целую-обнимаю, раскаиваюсь, вобщем все как всегда))))) Ох про грудь, конечно, надо до октября свернуть, но она спать по другому не умеет. Попробую ее сманивать соской или мне тут присоветовали дать в бутылочке снежок - сладкий кефир. Ох, боюсь буду там с ума сходить, но так хочу с мужем погулять, ни о чем не думать, не тревожиться, никого не уговаривать, не тащить на руках, не везти коляску, никого не одевать-раздевать, готовить-кормить, вобщем хочу на два дня вернуть себя шестилетней давности))))))) и напиться наконец вдрызг!!!)))
Ответить
Я в этом году в марте ЭТО прочувствовала, такой кааааайф!))) Не бежать сломя голову в сад, потом высунув язык на работу, потом домой не опоздать-уложить, приготовить, самой поесть хоть разок за день...:) как все знакомо, хотя и один ребенок:)
Ответить
Спасибо Натали, желаю удачи в садике, изменится и дикция, и характер:)Желаю приятного отдыха:), обязательно нужно побыть вдвоем, обновите чувства!:)
Ответить
Спасибо, Галя! Очень надеюсь на это))) А чувства - да, давненько мы не бывали просто вдвоем))))
Ответить
Привет! Не переживай, ты же маме доверяешь. Первый раз уезжать всегда страшновато. Но вам тоже надо отдохнуть вдвоем и насладиться друг другом! А Костя в сад пойдет и с речью все нормализуется. И рассказывай и показывай как вы там отдохнули в Болгарии.
Ответить
мюнхенская сводка и зараза))))
1 сентября отметим месяц пребывания в Мюнхене. было очень хлопотно, поэтому особо не скучали да и улучшили все-таки условия, живем с выходом в сад, а из сада- выход в прак!!! это фантастика, причем почти в центре города. мы разные варианты рассматривали, и пол дома на окраине, а потом нашли этот - по цене то же самое. много кстати отказов было и потому, что мы русские, и потому, что нас четверо, и один раз нам отказали в 5-комнатной квартире!!! мол, ее хотели сдавать "синглу!"
А тут 3 комнаты и средне по цене. нам вполне хватает.
Конечно, Мюнхен один из самых дорогих городов германии. и все тут дорого - точь в точь как в питере. мы дома сдали свою квартиру, продали машину - счет худеет просто на глазах. скоро к НЗ прикоснемся. муж работает, но, похоже, поначалу, пока покуапешь диваны-шкафы, доход меньше расхода.
но мы готовились.хотели квартиру как-то обставить, но пока получается только в икею ездить и эту штамповку в дом тащить. бываем на блошиных рынках, но кроме рюмок=бокалов особо ничего там не найдешь нормальноо, что не противно в дом ввести.
я ищу журналистскую подработку, но опять-таки, в моих старых журналах основной принцип 0- много пиши и мало получай.
с садиками тяжко и мест нигед нет, зато стоят все примерно одинаково - 200-300 евро в месяц в частном, что считаю вполне доступным по сравнению с питерскими ценами. о гос садах и не приходится задумываться, переполнены.
что тут дешева - так это купаться. открытые бассейны - вход на меня и детей 3,70 евро))) пляжик, несколько бассейнов шезлонги и зонтики.
сегодня на солнце было 35 град.
но я все время в тени прячусь, лелею себя. в надежде что мне тут станет легче и со временем удастся сократить гормоны. пыталась снизить свои таблетки фигос, как наркоман утром добегаю до таблетки лишь бы не проспать, ато потом нереально скручивают боли.
а в целом все хорошо))) пока не тоскуем- как взглянешь на солнце и сад с белкой и ежом (бегают тут туда-сюда) - сразу вся тоска забывается
Ответить
Надя, спасибо за интересный рассказ! Надеюсь, все у вас уравновесится с доходами-расходами, так всегда поначалу - приходится вложиться, а потом все наладится)) Для детей, пока маленькие, это здорово, пожить в другой стране, послушать и выучить язык, девочки, твои, наверное, как пойдут в детский сад, мигом заговорят на немецком!
Здорово, что нашли хороший дом, да еще и с садом. Я смотрела твои фото и подумала, что вы просто в путешествие по Германии ездили, сейчас еще раз посмотрю)))
Насчет таблеток, держись, здоровья тебе и сил побольше!!
Ответить
не,фотки старые с туристической поездки. тут я почти не снимаю - некогда. да и как-то странно жизнь протоколировать)))
да, думаю, девчонки быстро заговорят.
дома у меня было больше свободы- все-таки с детьми помогали иногда бабушки, а когда на даче жили я все занималась диссером. а тут - desperate housewife ))))
Ответить
Читала запоем, впрочем как всегда твои посты очень колоритны по содержанию))) Понравилась цена сада, в Москве это пол стоимости и то поищи еще за 25 тр в мес! Бассейн тоже клева и жУвотные, а вот то, что болячка одолевает-не знала, думала все хорошо у тебя...поправляйся, пока то, что пишешь-все решаемо и вообще, относись проще к вещам, главное, чтобы здоровье, а остальное наживете!:)
Ответить
я не очень поняла про цену, если ты про фотки в интернете, то это старые, с поездки в северную Баварию. А тут платим 1700 евро в месяц за квартиру,с счетами и садом.
Болячка никуда не девается, увы, это хронь. Так что основная цель переезда была стабилизировать мое состояние, чтобы нормально жить и работать.
А то врач уже интетресовался, собираюсь ли я оформлять инвалидность. Я как услышала -пулей из кабинета и больше туда не возвращалась))) на это я пока не готова морально. ну и еще рвались переехать, потому что у моей мамы тоже ревматоидный артрит, и у нас наследственный фактор. имея двух дочек, постараешься как можно скорее убежать из болезненного питерского климата.
Ответить
а чего это ты не собираешься оформлять инвалидность? хотя, думаю, ты еще на нее не тянешь. Ну если только купить.
Ты там ниже написала, что страховые не хотят брать клиентов с таким диагнозом. И как тогда быть? Самой что-ли все оплачивать? Или когда будет вид на жительство (гражданство или тому подобное), автоматически возьмут?
Ответить
Инвалидность слава богу пока не вытяну, врач сказал который в этом вопросе не разбирается (вообще лор) но меня от одной мысли передернуло.
я надеюсь что деструкция суставов все-таки остановится. а со страховкой да, жо*а. Самой оплачивать! так что пока ящиками лекарства из питера летят. Если у меня будет серезная учебная программа - я бы хотела - то тогда автоматом государственная страховка полагается. а так - не берут! знают, что за этим диагнозом последуют крупные выплаты, потому и не берут
Ответить
блин...даже не знаю, что сказать. Несмотря на дороговизну т. д. все-равно классно. что вы переехали. Я мечтаю об этом. А главное КЛИМАТ. Ну, Как говорится, " пиши исчо". Девочки с немецкими детьми общаются? Понимают, что существует языковой барьер?
Ответить
да, понимают, постоянно подбегают ко мне спросить, как то или эт будет по-немецки. но я пока дать могу совет о английском или французском, не более)))
климат, ДА!!!! все остальное наладится)))
Ответить
Надя, очень интересно!
Смайл V.I.P.
29.08 04:04
Надя, очень интересно!
Ответить
Надя, все у вас наладится. Самое главное здоровье, что бы тебе полегче было. А лекарства твои там легко продаются?
Ответить
Спасибо. Нет, все тут по страховке выдается,а мне пока страховку никак не оформить, потому что с таким диагнозом ни одна компания не хочет брать клиента))
ищу возможность оформить страховку. не думала, что это будет таким камнем преткновения. так что пока лекарства из дома возят
Ответить
Блин, написала и ...502
В общем повторяюсь, Надя, общайся на русских форумах в Германии, заведи себе ЖЖ, пиши там о вашей жизни. Талантливых журналистов именно так и ищут.
Вы - герои! Все у вас получится!!!
Ответить
Надя, а на каком основании останетесь там? Ведь не так просто остаться. Наверно Вам вид на жительство надо оформлять или уже оформили?
Ответить
Да, ты права, это загвоздка. Но есть шанс сделать ВНЖ под работу мужа, сейчас занимаемся. Пока по учебным, но сразу на 3 месяца. спасибо за совет с ЖЖ. у меня есть,но редко туда пишу- сейчас буду почаще - время появилось
Ответить
Надь, ты чувтсвуешь, что это ваше? что там останетесь?
Ответить
сложно сказать, пока все нравится) месяц только прошел
Ответить
А я вчера сходила к своему гинекологу. Решила буду ходить платно, в нашу ЖК по прописке хер запишешься, хотя я не понимаю, как так, от этой ЖК у нас самый шикарный роддом города куда все стремятся попасть из-за врачей (минимум кесареваЮ куча прибамбасов облегчающих схватки и прочее), но вместе с тем такой бардак в ЖК творится! Запись раз в неделю, принимает всего 4 врача, запсь на 2 недели вперёд! Короче, умереть - не встать. Плюнула на всё и пошла платно, тем более, что врача этого на местном форуме хвалят и мне она понравилась. Опять меня этот андексит справа тревожит, поставила она мне хронический, пойду сдавать кучу анализов, пока только свечи ставить сказала.
Короче, вот так :-) Подсела я на гинеколога тепеь :-)
Иной раз в голове мелькает - вот он - возраст :-))) Ага, в 27 лет. Офигенный возраст :-)))))
Ответить
Это не в возрасте дело))) у некоторых и в 16 лет бывает.А тебе пусть подберут правильную схему лечения и все будет нормально
Ответить
стара ты стала, голубушка0))
Шучу. Все будет хорошо, как то не бывает без болячек увы
а как бы было хорошо быть здоровым и богатым!
Ответить
Здоровым и богатым, это да ... Осеня хосестся :-)
Ответить
дурацкая Ева, такой трактат тебе написала с уклоном в философию, а там 504 Gateway. В общем резюме- чтоб твой аднексит перешел в ремиссию лет на 70. :) :)
Ответить
Хы - хы, вот такая она коза! Ну про философию мне нравится :-) Давай ещё разок с чистого листа ))
Ответить
Он прекрасно лечится, главное не запускать! Обязательно лечись и будь здорова:-)!
Ответить
Пасибки )) ВОт лечусь, у меня что-то уже побаливать там стало, я с перепугу начала заново тот курс, который мне прописывали в первый раз. В субботу снова к ней пойду, пусть скажет, правильно или нет я поступила, может, нового чего посоветует.
Ответить
Да уж....В Эстонии по 3 месяца к врачу не попасть,а тут 2 недели.Мечта! )))На что жалуеССИ?)
Ответить
Кошмар! Это к любому врачу? Или именно к гинекологу?
Ответить
К другим врачам еще дольше.Перед переездом хотела ребенка отвести к детскому глазному.Позвонила в апреле,первый БЕСПЛАТНЫЙ номерок был в конце ноября.Как тебе?Пошла в частную,заплатила на рубли 1500 за прием.Зато на следующий день!!!К ЛОР-у вообще лучше в приемный скорой помощи ехать,т.к к хорошему специалисту по пол года очередь.Одно спасение,платные клиники.Только вот одна проблема...зарплаты у людей не позволяют обращаться к частникам.Вот так!
Ответить
поправляйся!!!
МAlina ♥ C.S.
3.09 14:33
поправляйся!!!
Ответить
Приветики!!!пробежалась глазами - столько новостей, забегу на днях почитаю :)
у нас не лето, а мрак - ремонт расшатал последние нервы, потом "отдых" добил окончательно их остатки. были в крыму под ялтой в мисхоре - отдых не удался :) лучше б ремонтом занималась :) так я еще ни разу не отдыхала :) отдыхали с сестрой мужа - я как выжатый лимон...
Ответить
Привет, Алина! расскажи, что не так было с отдыхом. вообще, с родственниками всегда не просто...
А с мужем были ил только вдвоем?
Ответить
Приветик! Было много острых углов - быт, мат положение и несовпадение характеров и темперамента. Всё как всегда - мелочи нарастали комом в огромную лавину недовольства. Вместо релакса получили море негатива. Отдыхали мы всей семьей вчетвером + сестра с дочкой 12 лет. Сплошной прессинг с ее стороны в наш адрес и со стороны ее дочки в адрес моих девочек. Никаких компромиссов с ее стороны - все наши предложения рубились на корню грубейшим образом. если сейчас начну подробности описывать - хватит на 5 страниц текста... Сняли таун-хаус 2уровневый. Не смогли договориться нормально разместиться - в итоге мы в4ром занимали 3 спальных места на 1м уровне, а они вдвоем занимали 4 спальных места вверху. по поводу мат положения - не хотела поднимать эту тему, но это было существенной проблемой - приведу пример, как мы съездили на экскурсию. Сначала преамбула - когда мы всем "колхозом" подошли к экскурсионной стойке ее охватил ужас. Мы выбрали детскую экскурсию в зоопарк+поляну сказок, тут же все было "обгажено" с ее стороны в присутствии окружающих в агрессивной форме: "ВЫ что в зоопарке не были? Или хотите на истуканов на поляне сказок ехать смотреть? Это для жителей села, которые в жизни ничего не видели, а экскурсии вообще для лохов!!! обращается к консультатнту: В зоопарк можно доехать общественным транспортом??? скажите номер автобуса?? консультант с перекошенным лицом выдал явки и пароли :) Потом еще полчаса она нас убеждала, что ехать не стоит - это для сельчан и тп. Через несколько дней ее дочка заболела ангиной, Т 38,6. Мы решили съездить на эту экскурсию без них. Девочка устроила такуюююю истерику: Почему они поедут и будут наслаждаться жизнью, а я буду дома сидеть больная, пусть не едут, пусть меня подождут когда я поправлюсь, пусть тоже ЗАБОЛЕЮТ! и тп. На уговоры не велась, в итоге мы никуда не поехали. Поехали через несколько дней все вместе на общ транспорте - это не передать, в переполненном, нет - в туго забитом душном автобусе мы с 3мя детьми селедками стоя тряслись минут 40 по серпантинам в этот зоопарк. потом еще минут 20 шли по оживленному серпантину над пропастью вверх, тротуара не было (вместо комфортного автобуса с доставкой к воротам зоопарка). Самое глупое в этой ситуации, что экономия составила 4 дол со взрослого и 3 с ребенка. Мы готовы были не то что компенсировать эти 7 дол им, но и полностью оплачивать ВСЕ экскурсии, проживание, платный пляж, шезлонги, питание(отдельная длинная темища - кушать надо 3 р в день, у нас разные взгляды и поэтому 3 р в день стабильно у нас был нервяк вокруг еды) лишь бы самим получить комфортный отдых, но увы... Ну и таких историй могу настрочить на целую книжку "как мы отдыхали..." При чем его сестра так себя у нас в гостях не ведет, а тут почувствовала себя "хозяйкой крыма"(мы там еще не отдыхали, а она неоднократно) и вела себя соотвественно. Поэтому для нас это было полной неожиданностью... В итоге у всех испорченный отдых... как всегда "благими намерениями..." Хотели детей оздоровить - Полинке врач порекомендовал, а у племяшки был отек квинке вначале лета и 5 воспалений легких за последний год.
пы.сы. на фоне такой сестры хамство крымчан было просто детским лепетом :) например, когда мы разместились в кафе на кофрах вокруг дастархана официант спросил грубо : ТРУСЫ МОКРЫЕ ИЛИ СУХИЕ???? :) В общем, сервис в крыму не блещет...
Ответить
Ничего себе отдых. Уж точно лучше одним отдыхать, только своей семьей. Ты давай не грусти, в следующий раз отлично отдохнете!
Ответить
это точно :) лучше одним отдыхать :) у меня еще есть 1 история связанная с другой (сводной) сестрой мужа :) правда, вместе мы не отдыхали :) попросил муж подобрать нам на свадебное путешествие вариант (она работала в турагенстве). в итоге у нас были "суперусловия" :) картонный домик (из дсп) в 10 метрах от ж\д - по ночам он трясся ,когда проезжали поезда, а от товарных мы подпрыгивали на кроватях. вместо кровати для молодоженов - 2 панцирных кровати ,провисающих до пола :) кроме кровати в нашей половине домика помещалась тумбочка и гвоздь вместо шкафа :) горячий душ раз в день с 15 до 17 в отдельном помещении :) очередь надо было занимать часов в 12, чтоб гор воды хватило :) сейчас вспоминаем со смехом :) да и тогда нас это все удивляло, но не злило - все же это был медовый месяц, мы отдыхали ОДНИ и наслаждались друг-другом, в домике не сидели, устроили себе насыщенную экскурсионную программу, весь отдых был на позитиве. сейчас совсем иная ситуация - сплошной негатив. к счастью все позади :) еще чуток и эмоции улягутся :) втянемся в школьный режим :) главное, что дети подышали лечебным воздухом - надеюсь, что польза будет все же от нашей поездки :)
Ответить
Я так поняла, что раньше сестра таких признаков хамства не подавала. Как муж к этому отнесся? Я бы, наверно, задушив в себе жабу, после второго ее косяка с.ехала бы из дома (ну это если деньги позволяют). Или бы в открытую со своей семьей ездила на экскурсии, пляж и т.д. отдельно. Естественно, это все при полной поддержке мужа. А вообще сочувствую.
Где ж вы находите таких? (риторический вопрос).
Я все хочу в Крым сьездить, но на машине, чтоб все обььехать.
Ответить
да, в крым классно на машине ехать :) правда, дороги очень опасные - к серпантинам нужно привыкнуть
насчет хамства - было пару звоночков зимой и весной после операции - ей щитовидку прооперировали. до этого за 10 лет не могу ничего плохого о ней рассказать. съехать из дома было бы равносильно поставить крест на отношениях. а так - типа все "нормально", но осадочек у всех остался... муж тоже был в шоке, считал себя громоотводом между нами, пытался сохранить мир, на конфликт не шел. мы пытались в открытую съездить потом уже на экскурсии, но девочка истерила так = вынос мозга, потом они падали нам на хвост и портили все экскурсии, фотки (племяшка влезала в кадр и корчила рожи, мамашины замечания в игнор), сестра хамила экскурсоводам, подпортила нам встречу с друзьями и тд и тп. муж весь отпуск провел на "допинге" - виски,вино,пиво (такой отдых совсем не в его стиле). когда девочка заболела мы грешным делом обрадовались, что они уедут (оставалось 6 дней отдыха, а им антибиотики на 5-7 дн назначили), но они скрыли от своего папани, что девочка болеет и остались. потом началась другая проблема - я волновалась, что мои легко подцепят ангину, т к общий стол. решила, что питаться будем отдельно и не дома, т к гигиену там никто не соблюдал (не хочу описывать) - получила прессинг на тему, что я "дюже балувана " и транжирю мужнины денежки (ее брата), если можно есть макароны и пельмени дома. в лучшем случае в советской столовке набить желудок не пойми чем за 30 гривен , предварительно простояв минут 40 в очереди :))))))))))))))) можно жаловаться до бесконечности :) описывая все 2 недели "отдыха" сутра до вечера :) сорри за негатив :) лучше напиши о себе :)
Ответить
Слушай, так может это у нее все из-за щиколодки? :) Оперировали ж...
Ответить
щиколодки???? ржууууууууу :)
а ваще, все может быть... может чел и сам не виноват... кароч, зря мы на нее обижались :)
Ответить
а ты другие разделы евы читаешь? Общеизвестный факт, что щиколодка - она же щитовидка.
Ответить
знаешь, я так и подумала, что это "евское" :) видимо это из разделов медицины или ТД :) я там редко :)
Ответить
Слушай, жесткач. Как твоч муж это выдержал?????? кошмар! жалко вашего времени!!!
Ответить
я сама не поняла как ОН ЭТО выдержал
Ответить
У меня бы муж уже на х послал такую сестру ... Выдержанный он у тебя!
Ответить
видимо, потому что родственники ЕГО
это просто жесть жесть жесть))) алина,п росто жалко вашего отпуска!
Ответить
Ой,у меня бы своих тем более послал. Он такой, терпеть не будет.
Ответить
ага, жалко... как вы? смотрела ваши фотки ВК - обалдеть! рада за вас :) милый домик, окно над столешницей, ковры жизнерадостные, чудесный сад :) и вы такие счастливые везде :) фотка с зеркалом - отпад :) выглядишь прекрасно :)
пы.сы. ничего что я тут ?
Ответить
норм. я же раскрыла карты)) просто инернет только только подключили нормальный, да я и не хочу выкладыввть фотки на еву, долго очень
Ответить
Вот это жескач, конечно!
ну а про трусы, хорошо, хоть, не предложили снять и продемонстрировать!
Ответить
гыгы... это было бы апофеозом :)
Ответить
Меня муж сегодня огорошил. Он сейчас на немецкую фирму работает, работал сначала под Хабаровском в посёлке Ванино, нефтяной терминал строили, потом вот его в Китай отправили, думали ну всё, сейчас вот приедет из Китая и мы пока отдыхаем, а потом снова вторая очередь Ванино подойдёт, а ему написали, что зовут в Колумбию на пол года. :-) Муж по скайпу :-)
Ответить
Муж по скайпу, ну ты и сказала... Как ты переживаешь такие большие разлуки?
Ответить
Да нормально. Мы почти 4 года так живём. Муж всегда говорил, ещё до свадьбы, чт хочет работать вахтой. Так что я в принципе готова была. Хотя порой скучновато становится.
Ответить
а вас не предлагают с собой взять???
Ответить
Есть план, что отпуск я там с ним проведу. А взять на пол года - это не возможно, у нас дом свой и кошки - собаки, у ребёнка здесь садик, да и что мы там в Колумбии делать-то будем? ПО английски я знаю лишь "Май нейм из Лера", "Ландан из зе кэпитал оф Британ". Так что, будем дома его поджидать, тем более, что он не безвылазно там будет работать. ) А прилетать домой.
Ответить
муж по скайпу - и смешно и грустно... мы так в прошлом году 10летие свадьбы отмечали по скайпу :)
Ответить
Девочки, кто готовился к беременностям толково, подскажите, сегодня получила анализы, есть антитела к токсоплазмозу IgG 58,6 (менее 10 отрицательно, более 10 положительно). Это означает, что я болею или уже переболела? До врача ещё пока не дойду, жду ещё анализы, пойду сразу скопом со всеми.
А ещё я вчера подобрала котёнка. Ужасно худющий, месяц от роду не больше, анатомию смело можно изучать. Рыжий, уже такой пушистый, похоже, что мальчишка. Короче, пока на карантине сидит в клетке, вчера вообще в шоке был, кто его выкинул я не знаю, я поначалу подумала, что это вообще крыса какая-то, почему только ползёт - не понятно. Смотрю, ан нет, не крыса, котёнок. Сердце, что называется, ёкнуло, я не смогла его бросить на произвол судьбы. Весь в блохах, видимо, ещё в глистах весь. В общем, нарыла тётку из Хабаровского Доброго дома, кто котят выхаживает, она мне подсказывает, что да как.
Ответить
Эти антитела G говорят только о перенесённой ранее инфекции, она уже в неактивной форму и первичного заражения уже не будет. Так что кот не опасен. Вот у меня антител нет, при том, что всю жизнь были кошки. Вот и тряслась с Ульяшей в животе.
Ответить
Все верно тебе написали. Ig G говорят о перенесенной инфекции, у тебя иммунитет. Если повышены Ig M - тогда острый процесс. Но все равно котенка проверить, все прививки сделать, сырое мясо пока не давать.
Ответить
Про мясо сырое уже рано, капк говорится, я им кормила собаку, ну и коту давала. Так что :-)
Ответить
Девчушки, все привет.
жизнь у нас закрутилась, мы на курсы, каждый день к 9 утра, (я, а муж вечером)
А девочки в садик. Так что вышли из туристического режима))
Ответить
Привет. А я в отпуске. Даже поспать некогда. В 6:30 подьем, кого в школу, кого в садик, кого на работу. Как люди все успевают? Я понимаю, что работу надо бросать.
Ответить
Привет, все таки получилось найти 2 местечка в саду?
Ответить
Привет! Нашли места в саду? Что за сад?
Ответить
да, удалось!! По смешной случайности сад называется Воронье гнездо,а я Воронина ))) гыгыг
но за все надо платить.
Ответить
:)))))))))))) только в садике никто не понял :)
как у тебя с немецким?
Ответить
Да как сказать, учимся. но пока не очень
Ответить
Надюш, я безумно за вас рада вы молодцы, что пошли на такой шаг. тебе крепкого, крепкого здоровья пусть болячка отступит. Девченки быстро привыкнут. Вообщем респект вам и уважуха.
Ответить
http://antonina-maz.livejournal.com/...
Superbelka C.B.
7.09 23:20
http://antonina-maz.livejournal.com/2561.html

Пишу про мюнхен, когда есть время. а его все меньше
Ответить
:) здорово :) так легко и интересно :)
Ответить
Очень интересно пишешь.
Ответить
Зачиталась. Красиво. И тянет туда, за столик с кофе по утру!
Ответить
давай, налью)))
Superbelka C.B.
10.09 22:50
давай, налью)))
Ответить
:-) Мне с сахаром. От меня - печенюшки :-)
Ответить
Даринины завороты: "Лиса съела курочку, и это было очень грустно. Курочка переварилась в животе. Но лиса отрыгнула перья, чтобы петушку не было очень грустно. И он сделал из перьев аппликацию в виде курочки, чтобы мог танцевать с ней".
Ответить
обалдеть :) какая фантазия :) врачом будет :) творческим :)
а мы сегодня фотки смотрели с Натулькой, увидели фото Полины зимой на улице рядом с огромным плюшевым псом (кто-то выбросил). Наташа долго соображала - настоящий или плюшевый и в итоге спросила: "А разве можно выгуливать пушистого(в смысле неживого, плюшевого) пёсика?"
Ответить
Вот это фантазия!
На2ся C.S.
9.09 23:07
Вот это фантазия!
Ответить
Девочки, фильм про Анну Герман смотрели? я все под впечатлением. Молодцы! такой фильм сняли. Тронул до глубины души. Песни Анны Герман люблю, но даже не знала о ее судьбе. Какая судьба, какая трагедия. Теперь понятно почему ее песни не могут оставить равнодушными никого. Вне моды, вне эпохи. Голос действительно ангельский, а песни из сердца так и льются - без тени фальши, в них отражение ее души. Не сравнить с этими современными пиликалками попсовыми.
Ответить
Я фильм не смотрела, но про Анну Герман читала. Песни у нее замечательные и такая трагическая судьба.
Ответить
да уж... трагедия...
МAlina ♥ C.S.
13.09 00:36
да уж... трагедия...
Ответить
Заказала себе мультиварку. На местном форуме девчонки просто пищат все, говорят вкусно и мало затрат :-) Физических. Вот, жду :-)
Ответить
мультя шикарная весчь у меня уже давно она и готовлю практически все в ней.
Ответить
и я тоже, очень классная вещь
Ответить
И я тоже:-) очень нравится!
Ответить
Приветище!!!! Как давно я здесь не была времени ваще нет. С Улькой было много проблем со здоровьем, но мы со всем справились и сейчас все хорошо тттттт. Маруська оченьь прикольная дама. Дома полный абзац идет ремонт, дети все дома, да еще и Лизуня в первый класс пошла кароч жесть.
Наши фотки милости прошу там 3 папки.

http://fotki.yandex.ru/users/xoxoli/albums/
Ответить
Привет! Фотки отличные! Ты замечательно выглядишь и не скажешь, что мама 4 детишек. Старшая твоя уже просто невеста. Лиза такая серьезная первоклассница, а еще и в звонок звонила, как самая избранная. Маруся так сильно выросла- красотка. А Ульяны наверное огромный гардероб и смотрю очень много колясок? Такое все классное.
Ответить
Спасибо за такое количество приятных слов в наш адрес. С Улькой отрываюсь по полной у нее все самое дорогое Колясы моя слабость просто.
Ответить
Ты все в Москве покупаешь или из-за границы? А потом продаешь эти вещи? или на 5 решилась?
Ответить
что-то здесь покупаю, что-то заказываю из-за границы. Вещи продаю на 5 точно не пойду.
Ответить
А как Уля? Что у нее было (если не секрет)?
Ответить
да конечно не секрет, сначало с кровью все разбирались, мы же гемолитики из-за резус-конфликта, сильно падал гемоглабин, а потом по вексне накрыло нас болячками и судороги были и отиты гнойные и 2 раза парацентез, кароче вот так.
Ответить
Ничего себе, что вам пришлось пережить. Не болейте больше .
Ответить
постараемся спасибо
Ответить
Анют, привет. сто лет, действительно!!! ТТТ на Улю!!! У меня племянник народился, а живем мы теперь далеко - скучаю!
А Лиза какая, мне кажется, или у нее характер крутой? Во взгляде что-то такое есть.
А ты красава как всегда!
Ответить
красотули :) с первоклашкой вас!!! успехов в учебе!
сочувствую с ремонтом :) скорейшего завершения :)
Ответить
Девочки, у кого есть регистрация на Facеbook,поддержите нас , пожалуйста:
http://www.facebook.com/media/set/?set=a.408940232504019.102430.404159216315454&type=1
Надо поставить "МНЕ НРАВИТСЯ!" именно под нашей фотографией.
Ответить
есть
Superbelka C.B.
12.09 00:34
есть
Ответить
классное фото! но голосовать не могу. удачи!
Ответить
Приветик! Мы Натульку в муз школу отдали в детскую группу - вокал и фоно :) хочет играть на скрипке, прям не знаю что делать... далеко возить (себя жалко), тяжело учиться (ее жалко), и как-то неожиданно и хлопотно... она уже 2й год просится - только не пойму серьезное у нее желание или как с игрушками - купишь и уже неинтересно на 2й день
Ответить
молодцы какие! а почему именно на скрипке захотела?
Ответить
:) балдеет, когда слышит звуки скрипки :) она у нас вообще меломан :) вчера впервые в ванной согласилась полежать окунув уши, до этого боялась - ее восторгам не было предела: "Я слышу музыку воды! Там такие мелодии!", не вытащить было
Ответить
тогда точно развивай такие способности. попробовать точно стоит
Ответить
пока фортепиано :) а дальше посмотрим :)
Ответить
Алина, какие вы молодцы!!! не жалейте себя и ее!!! Если хотела сама - значит, надо пробовать! Может. у нее талант! А самое главное- берегите глазки. следи, чтобы впоследствии (когда будут ноты читать) никогда при плохом освещении не читали и не играли. все будет хорошо! Удачи вам!
Ответить
Надюш, спасибо! не сомневалась, что ты это напишешь :) я уже все выяснила - нашла не оч далеко от нас негосударственную школу, но здесь с 7 лет принимают. а специалисты рекомендуют пораньше и в обычную школу ,но обычная муз школа далеко... нужна машина и "прощай дневной сон".
Ответить
Девочки, представляете я палец на ноге сломала ДОМА!!! бежала в ванную и "влипла" ногой в дверной косяк. Боль дикая, звездочки и все такое... ну вот как так можно было умудриться??? а муж в командировке... так что я даже еще до травмы не доехала... но палец сломан - факт, синий такоййй и болит :(
Ответить
алинка, ты даешь!
Держись и палец как-нибудь зафиксируй, и к врачу потом. Больно еще??
Ответить
ага. болит и пульсирует. представь, только муж за порог - ко мне болячки цепляются...
Ответить
значит нельзя ему тебя одну оставлять)
Ответить
точно... все-таки перелом. загипсовали на 4-5 недель. жесть...
Ответить
выздоравливай скорее! Как ты сейчас? Ходить тяжело?
Ответить
какая-то редкостная фигня!!!!! может, наоборотэто знак что ты слишком привязана? а у меня прошла первая эйфория. учусь жить обычной жизнью. и забыла, когда отдыхала. в отпуск хочу!!!
Ответить
Ты сейчас ходишь на занятия? Как у вас там Октоберфест проходит?
Ответить
ой, бурно!!! я вконтакте фотки выкладываю, добавляйтесь, я тут http://vk.com/professornadia
Ответить
С ума сойти, как ты так неосторожно... Очень тебя жалею, бедненькая:(.
Ответить
Всем привет!:) Я наконец то вышла на работу после 3х недельного больничного, язва моя так зарубцевалась, что ни ее саму ни рубца на гастроскопии повторной не нашли!:) Сейчас остался гастрит, его тоже атакую, скоро избавлюсь я надеюсь:).
Натульку отдали в спортивную школу, группу подготовки по художественной гимнастике, пока нравится, надеюсь мы подойдем и дальше будем ходить, ребенку нра:). Я очень надеюсь, что дисциплина и активный спорт немного утихомирят мою ненаглядную:), поскольку от ее энергии иногда сходим с ума:).
Кому интересно, есть несколько новых фоток http://eva.ru/R4xIK , пароль 111 :).
Ответить
Натулечка -лапулечка!Очень понравилась сама серьезность!Вы в какую спортшколу пошли?
Ответить
Здорово! А Натуська твоя - прелесть! глазки хитренькие, но моська так повзрослела, просто уже большие дети у нас...
Ответить
Девочки, всем привет! как дела? у нас осень началась, дождики, хотя погода полностью хорошая) я приболела, осталась сегодня дома, решила сразу написать. что-т топик падает. Расскажите, что умеют ваши дети? а то я мало сейчас с ними занимаюсь..
Ответить
перенесла в новый топ :)
МAlina ♥ C.S.
27.09 12:50
перенесла в новый топ :)
Ответить
http://eva.ru/topic/112/3008562.htm
НОВЫЙ ТОП
27.09 12:45
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325