324
●●●ОКТЯБРЯТА 2008 N2●●●
Вэлкам, октябрята сентярбрьские-октябрьские-ноябрьские ;) даже не верится, что всего лишь второй топ за 8!!! месяцев начинаем, то ли дело раньше убалтывали ;)
прошлый топ здесь http://eva.ru/topic/112/2801568.htm
Свернуть
Ответить
Октябрята на сайте http://octoberbeby2008.ucoz.ru/
Ответить
Мой красавец на даче. Впервые уже почти неделю без мамы, но такое ощущение, что его это сильно и не расстраивает. Кстати, моя принцесса тоже там.
Ответить
Они там с кем? У тебя немножко отпуск получается ;)
Мы в этом году тоже хотели Гришу отправить на дачу с дедушкой-бабушкой, но прадед наш сломал шейку бедра и теперь дедушка весь отпуск будет мотаться к совим родителям помогать. А бабушка наша не справится с Гришей :) Она только покормить может, а занимается с Гришей дедушка всегда.
Мы в этом году тоже хотели Гришу отправить на дачу с дедушкой-бабушкой, но прадед наш сломал шейку бедра и теперь дедушка весь отпуск будет мотаться к совим родителям помогать. А бабушка наша не справится с Гришей :) Она только покормить может, а занимается с Гришей дедушка всегда.
Ответить
С бабушкой. А я вкалываю на два огорода. Вот приведу в порядок и поеду к ним.
Ответить
Наташ, не устаю удивляться - и как тебя на всех и всЯ хватает?!? *уважительно*
Ответить
ну ты отважная, Натали :) остальные где? по лагерям отдыхательным, или как? ;)
Ответить
10
У нас в саду начались каникулы :) Так что два месяца мы с Григорием теперь неразлучны. Разучилась организовывать быт, когда ребенок все время дома.
Ответить
Или где :( Глицин с савтрашнего дня буду пить. Еще у ребенка какой-то период "неслышанья" начался. Делает по своему, хоть убейся. У меня уже глаз дергаться начал. На, ни в чем неповинного, мужа наорала :(
Ответить
да, Глицин - наше фсЁ, попей, Насть, хуже точно не будет! :) а период - так взрослеют дети наши, характер и Я свое показывают, моя тож страдает подобным ;) ты мужа-то не тронь, Костяныч у вас добытчик, ни при чОм он, мать...хоть извинись ночью, раз несколько - чтоб уж наверняка *хихикает*
смотри в л/с ссыль на полное собрание фот ;)
смотри в л/с ссыль на полное собрание фот ;)
Ответить
Лен, я ваще как сволочь последняя еще и с подругой ушла пивать попить на часик. Так что Костя на меня волком смотрит :)
Ответить
оставив деточГу на супруга? ;) иногда полезненько, отцу с сыном побыть, а вам с подругой пообщаЦЦа :) ты его ночером, ночером задабривай *намекаИт*
Ответить
Ага, с деточкой оставила :)
А ночером мы смотрели какую-то стебную кубинскую комедию и ржали, как кони. Так что конфликт исчерпан :)
А ночером мы смотрели какую-то стебную кубинскую комедию и ржали, как кони. Так что конфликт исчерпан :)
Ответить
вот и чУдненько, Насть! главное, чтобы никто и ничто!!! при этом не пострадал (-о) ;) что за комедь?
Ответить
Хуан истребитель кубинских зомби :) В специфическом переводе. Мы просто угораем. Странно, ведь я не люблю комедии, но тут, скорее - стеб.
Вот здесь прочитай отзывы http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/580708/
Вот здесь прочитай отзывы http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/580708/
Ответить
20
а нашей Кати-Солнце сегодня ДыР! ;) так что - поздр! *напевает ХэппиБёздЭй ту Ю* :)
Ответить
Варя хороша в платьишке зеленом :) Очень ей идет. К тебе мама приезжала опять?
Где это у вас такие скульптуры?
А дракон-то жив еще :) И не мал еще, как ни странно...
Где это у вас такие скульптуры?
А дракон-то жив еще :) И не мал еще, как ни странно...
Ответить
пасип :* мама забрала Ва оформлять ей сан-кур в Муроме...скульптуры такие у нас через дорогу в парке ;) все знаки зодиака в необычной интертрепации :)
а дракоша да, жив, Машкин муШШ подкачал нам его на мой ДыР, такшта еще доооооооолго протянет *с надеждой*
а дракоша да, жив, Машкин муШШ подкачал нам его на мой ДыР, такшта еще доооооооолго протянет *с надеждой*
Ответить
пасип, Насть...вот обрезать пришлось, а то выросли длинные, и путались-путались-пууууууталиииись, каждое расчОсывание - через бой и вой :(
Ответить
30
что это? не сильно литературно выражаюсь? ну так это все тырнет, а так-то я "тургеневская барышня", Настя-Кошка может подтвердить ;)
Ответить
ах, она злобная ева :( Натали, ну, может, еще разочек попробуешь? ;) или давай на -глазиках кину ссыль, мож они окажутся более ласковыми ;)
Ответить
Кошак у нас заболел. Ходили сегодня к ветеринару-офтальмологу - поставили диагноз эррозия роговицы. Назначили кучу лекарств 4-6 раз в день. Бедный мой кот, представляю как для него это будте мучительно. Если бы муж мой сразу обратился бы к врачу - все было бы гораздо проще и быстрее(мы с Гришей на мореб были), а теперь только три недели лечить, а потом еще контроль.
Смущает меня, что молоденькая врач назначила аж 5 лекарств одновременно :(
Смущает меня, что молоденькая врач назначила аж 5 лекарств одновременно :(
Ответить
Насть, жалко как животинку вашу замечательную, такая ласка, помню-помню...теперь уж чего пенять, лечите красотулю, пусть процедуры будут как можно щадящими для котика! и если что-то смущает - мож спросишь тут в соответствубщей разделе? но я бы чесслово свозила к еще одному ветеринару лучше, ибо любимец семьи не дай Бог пострадать может от некомпетентности...удачи, Насть!!!
Ответить
40
Ва в Му, я завтра покачу туда, в восакресенье чалим в Абельмана *скрестила пальчики, ибо приболелмши*
вы на выхи не хотите на Петра и Февронию приехать?
вы на выхи не хотите на Петра и Февронию приехать?
Ответить
У меня Костик на рыбалку отчалил до воскресенья. Так что мы с Гришей вдвоем скучаем
Ответить
аааааааааа, ясненько....ну смотрите, мы в Абельмана две недели будем, если надумаете - маякни ;)
Ответить
это в каком? ;) я еще осенью хочу все-таки скататься к морю, в Одессу, хата уже забронирована, славьте, лишь бы начальство отпустило...
Ответить
В Великий Новогород, на Ильмень :)
Я бы тоже в Одессе хотела побывать, но Костик меня не поддерживает.
А почемы ты именно Одессу выбрала?
Я бы тоже в Одессе хотела побывать, но Костик меня не поддерживает.
А почемы ты именно Одессу выбрала?
Ответить
клева, как съездили? или вы еще не того?
Одесса - потому что там мой водитель побывал, прорекламировал, фотки показал, контактами нужными снабдил - вот я и надумала.......правда, в свете последних всех событий ужО сУмливаюсь сильно...мне в санатории еще дала одна добрая медсестра наводку на Эвкалиптовую рощу в Сухуми, но это уже если только через годик...............
почему Костик против Одессы?!? как аргументирует?!?
Одесса - потому что там мой водитель побывал, прорекламировал, фотки показал, контактами нужными снабдил - вот я и надумала.......правда, в свете последних всех событий ужО сУмливаюсь сильно...мне в санатории еще дала одна добрая медсестра наводку на Эвкалиптовую рощу в Сухуми, но это уже если только через годик...............
почему Костик против Одессы?!? как аргументирует?!?
Ответить
приветствую, всех с Пятницей - благословеннейшим из дней, особенно для рабочего люда :)

Ответить
Вах! Какая лаванда.
Я только до компьютера добралась. Чего-то меня лето затянуло :) Никак с улицы не уйти.
Я только до компьютера добралась. Чего-то меня лето затянуло :) Никак с улицы не уйти.
Ответить
Мой муж привез с рыбалки клеща :( УЖе приготовился помирать, а я за Ампициллином в аптеку поскакала.
Ответить
50
ну даёт))) я тут Ва недавно с волос клеща достала...видимо только прицепится успел-короче все живы-здоровы) без лекарств)))
Ответить
Нееее, мы без лекартсв не можем :) Человек уде умирать собрался, практически умер, а ты говоришь без лекарств!
Ответить
ага...) вспоминается стишок...(строки примерно так) "...закройте шторки, дайте спать...у папы 37 и 5))))
Ответить
Да-да-да!
Вот сей шедевр:
Лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
И шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У папы тридцать семь и два.
Вот сей шедевр:
Лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
Трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
И шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы..
У папы тридцать семь и два.
Ответить
ой-Ёй, Настьк, как все обошлось у Костика?!? надеюсь, анализ клеща не выявил никаких инфЭкций?!? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Клеща на анализ не носили, воспаления, типичного для юолезни Лайма тоже не наблюдали.
Ответить
ауууууууууууу, есть еще кто живой?!? стоило уехать на пару недель, как затухли :( а вот они мы, возвернулися, отдохнувшие, исхудавшие, оздоровившиеся в меру ;) ссыль на фотки в паспорте в альбоме про санаторий, пароль в личку ;)
Ответить
Здрастииииии!!!! Лена, ты умничка, за то что много фото. Ты же знаешь, как я это люблю.
Лен, ты кроме того что челку обрезала, так еще коротко постриглась? Варюша такая щеканчик сладуся :) Ты ее тоже немного остригла или мне кажется?
Лен, ты кроме того что челку обрезала, так еще коротко постриглась? Варюша такая щеканчик сладуся :) Ты ее тоже немного остригла или мне кажется?
Ответить
я перед отъездом в санаторий коротко постриглась, да, почти как и хотела (а хотела ваще полный ежик сделать на голове ;) )...У Варяна терь тоже карЭ, правда, начинает уже обрастать...обстригла ее, ибо длинные её кудри за время сна спутывались так, что превращались патлы, и доча каждый раз истерила при их расчесывании :( а теперь нам гОже всем - и ей не жарко, и причесывание в удовольствие - только заколочки меняем ;)
как у тебя с работой?!? или вы беременеете активно!?! ;)
как у тебя с работой?!? или вы беременеете активно!?! ;)
Ответить
60
а к нам пока я была в отпуске взяли на место декретницы уже фефочку Василису, прикинь?!? :(
Ответить
Всем привет! А мы вместо поездки по городам и весям купили сегодня диванчик Грише и нам угловой диван. А в среду переезжаем в большую комнату, т.е. из 13М2 в 19,6м2.
Очнень я расстраиваюсь, что поездки у нас в этом году не случиться, даже больше, чем радуюсь предстоящим диванчикам, которые приедут к нам 24го августа.
И вообще, как то все не задалось - в субботу собирались в Воробьи, так мало того, что проспали, так еще и дождик с утра зарядил.
Очнень я расстраиваюсь, что поездки у нас в этом году не случиться, даже больше, чем радуюсь предстоящим диванчикам, которые приедут к нам 24го августа.
И вообще, как то все не задалось - в субботу собирались в Воробьи, так мало того, что проспали, так еще и дождик с утра зарядил.
Ответить
слу, Насть, ну вы же отдыхали уже в этом году на море?!? окстись, возрадуйся мебели и переезду в бОльшую комнату - это очень все пользительно и приятственно, я вас всех поздравляю с этим, и напрашиваюсь прям-таки на обмывание к нашему жОниху с невестой *тонко намекает* ;)
Ответить
надо же, а я была в полной уверенности, что втроем...извини, Насть, как-то видимо я упустила этот момент :( тогда реально жалко, что Костяныч остается без отдыха с семьей :(
Ответить
70
Ха-ха! У меня отличная новость. Нам Костины родители ощутимую долю суммы возмещают в виде подарка на ДР Кости и Грише. Так что наша поездочка снова замаячила на горизонте!!!!!!
Ответить
УРРРРРРАААААААААААААААААААААААААААААААА!!! Насть, поздравляю от души с такими хорошими свекром и свекровью! ;) далеко ли покатите? когда? надолго?
Ответить
Пока планируем в Новгород Великий, дня на четыре-пять, через пару недель. Костя еще хочет в Питер заехать, но я резко против и предлагаю, если есть жажда перемещений в Старую Ладогу съездить.
Ответить
почему ты категорически против Северной столицы? там очень даже премило и познавательно ;)
Ответить
Нуууу, у каждого человека свои тараканы в голове. Так вот один из моих - это нежелание ехать в Питер.
Или, если ехать, то без Гриши. Лена, ты же знаешь Григория. Ты можешь себе представить его в Эрмитаже, допустим?Для меня подобная поездка с ним превратиться в ад.
Или, если ехать, то без Гриши. Лена, ты же знаешь Григория. Ты можешь себе представить его в Эрмитаже, допустим?Для меня подобная поездка с ним превратиться в ад.
Ответить
ах, да, тараканы-тараканчики-тараканищи! ;) есть, есессно, у каждого, и тем паче у каждОЙ! ;) я вот например нелетабельна, что очень сильно сужает наши путешественнические возможности :(
а Гриша в Эрмитаже - вполне, ибо искусство может воспроизвести ТАКОЕ неизгладимое на него впечатление, что будет ходить разинув рот, не?!? ;) вон Маша ниже Илюху испытала на предмет театра - а там, поверь мне, горааааааздо опаснее, ибо люди разные, реагировать в замкнутом пространстве, ограниченном сидячими местами могут всяко-разно ;) нас с Варей в санатории выступающий перед нами с песнями Магомаева и Ободзинского Заслуженный артист какой-то вежливо прям со сцены опозорил, попросив дословно "ласточка моя, не бегай ты уже - мешаешь мне выступать!", пришлось свалить, несмотря на то, что 250 р. было заплачено, и песни мне нравились :(
а Гриша в Эрмитаже - вполне, ибо искусство может воспроизвести ТАКОЕ неизгладимое на него впечатление, что будет ходить разинув рот, не?!? ;) вон Маша ниже Илюху испытала на предмет театра - а там, поверь мне, горааааааздо опаснее, ибо люди разные, реагировать в замкнутом пространстве, ограниченном сидячими местами могут всяко-разно ;) нас с Варей в санатории выступающий перед нами с песнями Магомаева и Ободзинского Заслуженный артист какой-то вежливо прям со сцены опозорил, попросив дословно "ласточка моя, не бегай ты уже - мешаешь мне выступать!", пришлось свалить, несмотря на то, что 250 р. было заплачено, и песни мне нравились :(
Ответить
Получше, но все равно глазик щурит :( Надо бы еще к одному окулисто сходить, так теперь с диванами этими в долги влезли :(
Ответить
ох, бедолага :( так жалко животИнку, Насть.......думаю, стОит таки свозить его показать еще хотя бы одному специалисту, мож предки ваши как-нить смогут помочь с оплатой?!? жаааааааааалко ведь.....
Ответить
Свозим, свозим. Сейчас с пеерздами покончим, распихаю все обратно по шкафам и займусь этим делом.
Ответить
80
Сегодня разбирада родительскую комнату для переезда. Господи, сколько же всякого барахла еще с советских времен дежит. Нереальное количество полотенец, 70% из них вообще новые. Сколько лет лежат - не знаю. И эти люди требовали. чтобы мы свои купили! А посуды, посуды то... Одних солонок штук семь! Я пока это в спальню их перетаскала обматерилась внутренне вся. Еще и кот норовит по хрусталю походить :)
Завтра свою комнату разбираю. Муж у меня плюшкин - ничего не выкинет, все хранит, так что тоже весело будет :)
Радует, что Гриша помог мне свои игрушки упаковать по пакетам и не протестовал против временного их лишения.
Завтра свою комнату разбираю. Муж у меня плюшкин - ничего не выкинет, все хранит, так что тоже весело будет :)
Радует, что Гриша помог мне свои игрушки упаковать по пакетам и не протестовал против временного их лишения.
Ответить
Из маленькой комнаты в большую всего лишь. Как-то межквартирный переезд мне легче дался
Ответить
привет, Натали! как вы? кинула тебе пароль, вэлкам полюбоваться на Ва ;)
Ответить
маленький помощник, уничка, Грифонка, мужик растет - поддержка маме и опора ;)
а про скаредничество - Насть, они жили во времена дефицита, им простительно, ибо систему талонов и всего такого подобного никогда не забыть тому поколению, даже я помню очереди с талонами на хлеб, сахар, чулочно-носочные, так что прости их, и не матерись уж больно-то ;) они вас так, небось, воспитывали, чОуж :)
интересно, а на фига семь солонок в одной квартире?!? мож они их вам в подарок, или еще кому хотели, а ты ругаешься ;)
а про скаредничество - Насть, они жили во времена дефицита, им простительно, ибо систему талонов и всего такого подобного никогда не забыть тому поколению, даже я помню очереди с талонами на хлеб, сахар, чулочно-носочные, так что прости их, и не матерись уж больно-то ;) они вас так, небось, воспитывали, чОуж :)
интересно, а на фига семь солонок в одной квартире?!? мож они их вам в подарок, или еще кому хотели, а ты ругаешься ;)
Ответить
Солонки точно не в подарок, т.к. без упаковки. Да и не принято у нас такие подарки делать :)
Блин, сегодня вторая серия :( Пойду утром к магазину коробки поклянчу у них, т.к. остались в основном документы и всякие мои мелочи типа коллекции мини-бар и собачек.
Блин, сегодня вторая серия :( Пойду утром к магазину коробки поклянчу у них, т.к. остались в основном документы и всякие мои мелочи типа коллекции мини-бар и собачек.
Ответить
Упс, случайно зашла в раздел - а тут активное общение :) кароче, всем привет! :)
Ответить
кукусики, Машуль! :* :* :* маладЭц, что зашла ;) какононичегосебелучшевсех ваше?!? чем Илюха радует?
Ответить
90
Привет всем! мы были в лесах 2 недели с палатками) вернулись, но скоро опять стартуем на отдых) всех рада видеть)
Ответить
привет, Настя! комары да мошки вас там не слишком замучали? ;) где были? фотки будут? далеко ли снова стартовать намыливаетесь? очень тоже рада читать, оч.хочется и увидеть ;)
Ответить
Машуль, нашего славного жОниха Илюху, и всех наших, чьи сыновья, мужья, отцы, деды, братья носят гордое имя Илья - с именинами! :*

Ответить
100
Это что это, сегодня Илья-пророк, который в воду нассал? Купаться все уже?
Ответить
он самый, Настюх! ;) типа опа купаЦЦа, но весь август обещают жарким, такшта - паркуа бы и ни как гриЦЦа па!?! ;)
Ответить
Спасибиссимо, дорогая!!! :) а я, мать-ехидна, и забыла :) хотя нам после дня рождения ближайшие именины 1 января - Илья Муромец :)
Ответить
А мы решили не ехать в Новгород. Поедем совсем в другом направлении. Сейчас разрабатываю маршрут и ищу гостиницы.
Ответить
Пока планируем Москва-Смоленск-Минск-Москва. Т.е. доезжаем до Смоленска, там день тусим, потом утром выезжаем оттуда в Минск, а там по обстоятельствам. Т.к. в Белоруссии масса всего распрекрасного, поэтому буду активно изучать куда еще кроме Минска можно поехать.
Хотела на заехать в село, родом из которого моя бабуля, но оказалось, что это огромный крюк выходит. А еще утром смотрела на гугле, так там километрах в восьмидесяти вообще зона радиоактивного заражения. Село это в Брянской области находится, недалеко от границы с Белоруссией. Население там 400 чел, и я никогошеньки там не знаю. Гепотетически, там есть мои родичи, но где их искать? Не ходить же по домоам и не спрашивать: "Вы Сытые?" :)
Хотела на заехать в село, родом из которого моя бабуля, но оказалось, что это огромный крюк выходит. А еще утром смотрела на гугле, так там километрах в восьмидесяти вообще зона радиоактивного заражения. Село это в Брянской области находится, недалеко от границы с Белоруссией. Население там 400 чел, и я никогошеньки там не знаю. Гепотетически, там есть мои родичи, но где их искать? Не ходить же по домоам и не спрашивать: "Вы Сытые?" :)
Ответить
Насть, завидую! поехать в Белоруссию на машине - моя мечта! уменя приятельница с сыном на машине катались по Белоруссии - в диком восторге: от чистоты и порядка, от дешевизны, от вкусноты продуктов, от красот и прочего :) правда, когда местное белорусское население узнавало, что она из России, более того из Москвы, почему-то сочувствовали :)
Ответить
Ага, в интернете первое, что пишут про Белоруссию, так это про чистоту. Мы еще хотим по замкам покататься, но не знаю - по врремени ограничены очень.
Ответить
ААААААААААААААААААААА........*голосом Песняров* Родина моя - Белоруссия (с) если нужна помощь в поисках пристанища - вЭлкам, дарлинг! ;)
Ответить
110
Отвечу всем и сразу! Были на озере под Вышним Волочком, как и в прошлом году.Там проводятся родительские мастерские. Для деток много интересного в этом году было)Фотки будут, но позже, а через 2 недели едем в Прибалтику-в Юрмалу)
Ответить
Наташ, мы тут себе маршрут рисуем))) Получается, что ехать лучше через Белоруссию, разница в километраже 70 км всего, если по Рижской трассе...Только хают все дорогу на Ригу, что плохая, а если через Белоруссию-то хорошая вроде...) а вы где территориально?
Ответить
Ничего не обозначает. Это часть слова "клюква". У историков много версий, одна из них, что название произошло от слова "jõhv" - "конский волос" или "jоvi" - перевода не знаю.
Ответить
120
Настя, скажи мне, дорога около В.Вылочка правда ужас-ужас, пять часов пробка? Мы из за этого от Новгорода отказались
Ответить
Насть, там действительно пробка бывает, но не всегда! Супруг к нам приезжал на выходные туда, вот один раз попал на 40 минут примерно, а на вторые выходные проехал быстро, там как попадёшь, но фур там очень много, и ещё они прижимают к обочине, что их не объедешь никак!)
Ответить
Путешественники!!! Молодцы... вот где бы времени взять, я столько хочу объехать... в прошлом году совершили пробную вылазку на Украину к дочке в лагерь на машине, нам понравилось :) хотим еще! ждем фото!!!!
Ответить
ух ты и ВАУ, Настя! ждем-с фоток! а про Прибалтику - мож и вправду к нашим Натали, Оле, Тане заскочить получиЦЦа?!? ;)
Ответить
Девы, мы сегодня с Ильей совершили культурную вылазку :) Посетили Театр сказки Аквамарин - это одно из ответвлений компании Аквамарин, которая Танцующие фонтаны :) до фонтанов мы никак не доберемся, а вот в Театр сказки нам перепали билеты... Режиссер этого театра Нина Чусова. Смотрели "Каштанку". ну я вообще большой любитель-театрал, но вот Илюха меня сегодня поразил... это не цирк и театр Дурова, в котором его могли поразить звери, клоуны и т.д. Это спектакль, все роли исполняют люди, некоторые места весьма даже и трагичны, декорации и костюмы минимальны... Он мало того что высидел весь спектакль (с антрактом), так еще задавал вопросы, смеялся, повторял за актерами движения и слова (такой вот дубляж у меня рядышком был)... еще и находится это от нас далеко: Кунцевская, с двумя пересадками... кароч - он герой :) приехали вот только около одиннадцати вечера домой :)
Ответить
имхо - растет ценитель высокого искуства, Машк! ;) реально - герой, и местами даже артист! :* а ты - отважная женсЧина, не побоялась, рискнула - и получила возмездие в виде адекватного воприятия! ты его сегодня спроси - что и как он увидел, интересно, отложилось ли в деЦЦкой памяти что-то ;)
Ответить
ща завтрак дожует - спрошу :) мы после вчерашнего путешествия сегодня спали аж до 11-ти...
Ответить
130
Молодец, значит правда оценил спектакль. А где на Кунцевской такое чудо?
Ответить
http://www.circ-a.ru/skazka/ Настюш, вот почитай... я ни в коем случае не рекламирую, потому как видела, что некоторые детки плакали, после антракта кто-то уходил... но у нас вот удачно сложилось :) единственное, что мне там не понравилось - это организация питания... ОООООООООООчень дорого, да и нет ничего особо... но я брала с собой воду и печенье, так что мы общепит обошли стороной... ну и развалы игрушек тож испытаниедля родителей :) но и тут мой выступил скромновато что-то :)
Ответить
спасибо, Маша, я тож почитала, думаю. можно будет попробовать с Ва туда сходить, она щас прониклась мультиком про Дюймовочку как раз :)
Ответить
Дюймовочка, насколько я поняла, толкьо готовится к постановке, видимо, еще не скоро выпустят... а вообще я хочу все-таки сходить в их Цирк танцующих фонтанов :)
Ответить
про цирк мне нахваливала сильно девочка из самомамочек, там клева, ага...must see
Ответить
всем трям и рабочий люд наш с Пятницей!

какие планы на вечер, и выходные?!? ;)

какие планы на вечер, и выходные?!? ;)
Ответить
140
жаль, Натали, а то встретились бы, выпили да по-трезвому поговорили за жизнь, за нас, за деток и за еву ;)
Ответить
Привет :) Это там у тебя мароженка, да?
На выходных никаких грандиозных планов нет, разве что опять сидеть в интернете - разрабатывать маршруты.
На выходных никаких грандиозных планов нет, разве что опять сидеть в интернете - разрабатывать маршруты.
Ответить
и мороженка тоже, Насть! ;)
слу, поздно я увидела про г-цу, до пельника терпит? или если хочешь - завтра поеду в салон, заскочу на работку, оттуда скину свои, что есть......:)
слу, поздно я увидела про г-цу, до пельника терпит? или если хочешь - завтра поеду в салон, заскочу на работку, оттуда скину свои, что есть......:)
Ответить
Лена, ты мне обещала насччет гостиницы посодействовать. Мне надо прям дешево-дешево двухместный номер, на Гришку доп.место не нужно.
Пока я телилась в примеченной мной гостиницы мест не осталось :'( ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!
Пока я телилась в примеченной мной гостиницы мест не осталось :'( ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
надеюсь, вы уже докатили и заселились, как и куда запланировала ты в конечном счете ;) ждем-с выхода на связь! :* :* :* привет Белораше, во мне есть доля белорусской крови, но что-то все никак не можем с папА съездить на могилы наших родных.......
Ответить
Ку-ку! Леночку, спасибо, что сказала про наш топик, что его снова подняли. УРА, октябрятам 2008. У нас все ок! Девчонки на даче с бабушкой, я в отпуске, долгоданном. Масявок своих забирала после недели, проведенной на даче, на выходные домой, скучаю по ним очень. Нюсечек меня расстроила, заболела, я про такую гадость даже и не знала ничего, у нее вирусная пузырчатка, вызывает ее энтеровирус. Ну ничего, анализы сдали, подлечились, вот вчера вечером снова отправила их на дачу. В остальном все по-прежнему. Пойду почитаю новые топики, хоть узнаю как у кого дела. Постараюсь не теряться! ВСЕХ ОБНИМАЮ!
Ответить
приветик, Катюшенька-душенька! молодец, что присоединилась :* :* :* фотки с дачи давай показывай, давно мы твоих красавиц не лицезрели! ;) Анечке скорейшего и окончательного выздоровления от бяки этой!!!
как сама? что где отпуск прооводить думаете? ;)
как сама? что где отпуск прооводить думаете? ;)
Ответить
150
С возвращением. :-) Мои масявки тоже вчера вернулись с дачи, холодно у нас. Уже заморозки были :-( Малые пока у бабушки тут недалеко живут, так как у нас ремонт.
Ответить
похоже ваши заморозки до нас добрались, Наташ :( как же не хочется доставать теплые вещи :(
Ответить
Не говори, мы уже третью ночь с закрытым окном спим :( Зато на новом диване :)
Ответить
а я ваще разболелась, Насть.......сижу сопли на кулак наматываю, горло дерет невыносимо.....а к пельнику должна быть огруцом!......поздравляю вас с диваном новым!!! покажь, что за модель ;)
Ответить

как проводите уик-энд? у меня оч. ударная получилась суббота - делали самостоятельно ремонт сантехники в ванной-кухне, с заменой унитаза - скажу я вам нафиг-нафиг-нафиг мне такие бодряки :( все болит терь, и уборки непочатый край, ибо поздно закончили, и сил оставалось уже только на покушать......
Ответить
Настя, Кошка, как вы в Белораше? устроились хорошо? как доехали? Грифону нравка?
Ответить
Привет. Так мы уже в воскресенье вернулись :)
Ехали туда с ночевкой в Смоленске + по городу погуляли. Честно говоря - особоо Смоленск мне не понравился.Ну и ладно, т.к. не он был нашей целью. Утром в пятницу двинулись в Минск. Там я квартиру забронтровала через интеренет. Поселились, поспали и поехали смотреть город. Город очень красивый, чистый и ухоженый, нет суеты и толкотни московской. Улицы широкие, нарядные. Все по русски говорят, но названия и вывески практически все на белорусской мове :) Но все равно понятно. Покатались на метро (мы машину в центре бросали и там пешком и на метро) - очень похоже на московское, такое же красивое, но чище и раз в двадцать меньше.
Архитектура почти европейская, по крайней мере не как у нас. я имею в виду историческую часть города. Состояние зданий вызываетт уважение - все отреставрировано. Что удивило, так это то что, допустим в Троицком предместье живут обыкновенные люди. У нас же все было бы отдано под магазины, банки и прочие учреждение.
Прошлись по магазинам - приятно удивились ценам и качествам товаров и продуктов. А еще порадовало то, что там нет градации дорогих и дешовых магазинов. С одинаковым успехом можно затовариться в ГУМе и ЦУМе или в местном магазине. В основоном упор на отечествнного производителя во всем - одежа, обувь, белье, часы и т.д.
Фотки позже покажу.
В сентябре решили ехать в Витебск. Очень нам понравилась Белорусь :)
Ехали туда с ночевкой в Смоленске + по городу погуляли. Честно говоря - особоо Смоленск мне не понравился.Ну и ладно, т.к. не он был нашей целью. Утром в пятницу двинулись в Минск. Там я квартиру забронтровала через интеренет. Поселились, поспали и поехали смотреть город. Город очень красивый, чистый и ухоженый, нет суеты и толкотни московской. Улицы широкие, нарядные. Все по русски говорят, но названия и вывески практически все на белорусской мове :) Но все равно понятно. Покатались на метро (мы машину в центре бросали и там пешком и на метро) - очень похоже на московское, такое же красивое, но чище и раз в двадцать меньше.
Архитектура почти европейская, по крайней мере не как у нас. я имею в виду историческую часть города. Состояние зданий вызываетт уважение - все отреставрировано. Что удивило, так это то что, допустим в Троицком предместье живут обыкновенные люди. У нас же все было бы отдано под магазины, банки и прочие учреждение.
Прошлись по магазинам - приятно удивились ценам и качествам товаров и продуктов. А еще порадовало то, что там нет градации дорогих и дешовых магазинов. С одинаковым успехом можно затовариться в ГУМе и ЦУМе или в местном магазине. В основоном упор на отечествнного производителя во всем - одежа, обувь, белье, часы и т.д.
Фотки позже покажу.
В сентябре решили ехать в Витебск. Очень нам понравилась Белорусь :)
Ответить
то есть там более по-европейски местами, нежела у нас?!? *записывает в блокнотеГ*
фотки в студию *рисует транспарант* ;)
фотки в студию *рисует транспарант* ;)
Ответить
160
Местами, я бы сказала, совсем не как у нас :) Особенно это касается поведения на дорогах местных водителей. Лен, ты можешь себе представить перейти Тверскую по нерегулируемому переходу в час-пик? А там это нормально! Водители пропускают тебя, как только ты подошел к зебре!
Ответить
:-) И у нас пропускают, а еще часто ловят тех, кто не пропускает. В некоторых местах даже камеры стоят :-)
Ответить
Малыши мои сегодня в садик пошли. Андрей так серьезно с утра сказал "Не хочу в садик!". :-) Но увы, родители вредные, все равно отправили. Он же у меня в этом году в эстонский будет погружаться :-)
Ответить
А чего так рано? Настенка тоже пошла?
В садике будет преподаваться эстонский или он совсем эстонский?
В садике будет преподаваться эстонский или он совсем эстонский?
Ответить
Так и мне скоро на работу. Садик не совсем эстонский, в группе будет 1 воспитатель эстонка, будет говорить только на эстонском, вторая русская, говорящая на эстонском. Будут чередоваться русский и эстонский. К примеру, пол дня все говорят на русском, пол дня на эстонском. Я так поняла.
Ответить
О как! А вы дома по-русски разговариваете? И вообще, много в Эстонии рускоговорящих?
Ответить
В Нарве тяжело найти эстонцев, в нашем городе их уже побольше. Дома разговариваем по-русски. Но теперь надо будет и дома практиковать эстонский.
Ответить
Обещанные фото из Минска. Первые кадров двадцать (до того, как Гришка спит в автокресле - Смоленск) http://fotki.yandex.ru/users/kru1980/album/139878/?p=5
Ответить
170
блин, Насть, не могу позырить, кинь, плиз, ссылку в личку мне, мож с работы получится насладиться вашим отдыхом ;)
Ответить
Настен, наконец-то посмотрела, аж раз несколько - какие же вы молодцы, что вот так вот разъезжаете, по городам и весям :) Гриша заметно подрос и повзрослел, ваши с ним обнимашечки вызывают умиление :) очень красивые, почти европейские виды, необычные памятники - клева. рада, что хорошо отдохнули! :)
Ответить
Это Лен, не обнимамашечки, это я тащу 19кг вдоль всей кремлевской стены в Смоленске - мальчик устал :) Хотя все мы в тот день устали - по фото, наверное видно.
На конец сентября планируем Москва-Витебск-Полоцк-Москва.
На конец сентября планируем Москва-Витебск-Полоцк-Москва.
Ответить
ааааааааааааааааааааааааа, вот оно чО ;) 19 кг. для твоей спины, имхо, многовато, ты поаккуратнее - тебе еще девочку рожать! :) по фото видно, но я больше внимания обращала на позитивные моменты ;)
хорошие у вас планы, путешественники вы наши! :)
хорошие у вас планы, путешественники вы наши! :)
Ответить
Я тут :) Мы ангину долечиваем Гришкину.
Как же трудно удержать в постели, или хотя бы на постели шилопопого мальчика!!! Пазлы собраны, в лото сыграно, книжки читаны-перечитаны... КАК????
Ты, кстати, про Варю обещала рассказать.
Как же трудно удержать в постели, или хотя бы на постели шилопопого мальчика!!! Пазлы собраны, в лото сыграно, книжки читаны-перечитаны... КАК????
Ты, кстати, про Варю обещала рассказать.
Ответить
бедный, бедный Грифонушка! поскорее ему выздороветь!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мы всё там же) и нас здесь много и все в тельняшках )))) скоро уже вернёмся в родные пенаты!)
Ответить
180
Насть, а что именно? напомни, плиз, вечером после работы расскажу, раз обещала ;)
Ответить
Варя в Муроме у моих предков, поскольку няню пришлось экстренно уволить еще перед отъездом в санаторий. пока не могу никого найти, по саду веду войну с Департаментом образования, который кормит меня отпИсками, я уже и юриста нашего из компании подключила. сходила посмотрела уже с горя сад Монтессори недалеко от дома, частный, на 12-15 детишек расчитаный, нас там ждут. но мне одной тянуть все будет дороговато и тяжеловато опять же, он 33 т.р./мес. вот как-то так..........Варенька очень по мне скучает, я тоже, безумно, надеюсь, на следующей неделе мама ее привезет и все у нас сложится так или иначе самым наилучшим образом.
Ответить
Ой, только что увидела, что ты ответила...
А почему няню уволила? Вы в электронной очереди какие по счету? Может тебе банально взятку в близлежащий сад отнести?
А почему няню уволила? Вы в электронной очереди какие по счету? Может тебе банально взятку в близлежащий сад отнести?
Ответить
Насть, мы, согласно электронной очереди, направлены в ДОУ ;) взятку могу отнести, ага, натурой ;) других вариантов нет, я не дочь миллионЭров, к сожалению........
Ответить
Если направлены, то жалуйся-жалуйся-жалуйся!В ОСИП,, в Департамент. Я не пойму, почему вас не берут?
Ответить
расскажу, когда пойдет, пока у нас подготовительный этап, затянувшийся в связи с ее заболеванием неделю назад.....осталось получить карту, и приехать ей наконец уже ко мне сюда..........:)
Ответить
190
Я балда, профукала салют неа день города :( Сама балда, так еще и ребенку пообещала сегодня на салют сходить, а он был вчераааааааааааааааа!!!!
Ответить
вели Костянычу купить парочку фейерверков и будет вам персональный салют для Грифа! ;)
Ответить
Ну что, девочки! как у всех дела? как сады, как сами, как ребятки? куда ещё ходим кроме садиков?
Ответить
Привет! Гришка пошел в садик хорошо, очень скучал. Умудрился еще раз заболеть, на этот раз ОРВИ. Почти неделю сидели дома, только сегодня отвела в садик. Фактически болел он только вечер воскресенья и понедельник целый день, по том все так же внезапно закончилось, как и началось.
Кроме садика опять пошли на теквондо. Гриша все лето ждал и спращивал, когда каникулы там кончатся. Пока ходит с удовольствием..
Я сама сижу дома.
Как у тебя дела?
Кроме садика опять пошли на теквондо. Гриша все лето ждал и спращивал, когда каникулы там кончатся. Пока ходит с удовольствием..
Я сама сижу дома.
Как у тебя дела?
Ответить
Привет. У нас футбол. Завтра идем на смотрины по брейк дансу. Подержите кулачки, чтобы нас взяли :-)
Ответить
Брейк данс....ничего себе))) там такая нагрузочка на всё тело, что позавидуешь)
Ответить
Оооо! Ради такого дела @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
200
Наташ, с кулачками не успела, сорри, хоть расскажи как все прошло, и каков результат! ;)
Ответить
Ну вот, твоих как раз и не хватило. :-)
Там дети 6-8 лет тренируются. С малышами заниматься не хотят :-( Будем дома учиться или еще какие альтернативы искать.
Там дети 6-8 лет тренируются. С малышами заниматься не хотят :-( Будем дома учиться или еще какие альтернативы искать.
Ответить
ну ничего, подрастете мальца и уж в следующий раз точно все сложится! ;) ты зАгодя пиши, а то всяко может быть, мало ли ;)
Ответить
Привет-привет! Дела отлично! Нюся по саду соскучилась, ходим с удовольствием. Помимо садиков пока на занятия не ходим, ждем , когда у старшей бассейн откроется с ремонта, тогда и на таэквондо пойдем (с расписанием надо определиться). Старшая на подготовительные к школе с октября идет, не верится, что мой деть уже такой большой. А в остальном работа-дом-сон-работа. Устаю очень.
Ответить
Ответить
Ирина Алексеевна теперь по четвергам и субботам с 16.00.
Это ты где-то хвасты зимнего гардероба выкладывала?
Нюся такая вся из себя строгая в ресторане сидит :) Чего это она?
Это ты где-то хвасты зимнего гардероба выкладывала?
Нюся такая вся из себя строгая в ресторане сидит :) Чего это она?
Ответить
Про нас) в сад пошли хорошо, дополнительно у нас Хоровая школа им. Радченко, где будет хор 2 раза в неделю, сольфеджио, ритмо-пластика и рисование, ещё у Ва танцы современные и акробатика 1 раз в неделю.Может ещё плавание будет) посмотрим, как буду успевать их везде водить)))
Ответить
210
Настя, как вы с таким графиком еще и в сад успеваете?
Ты лучше расскажи, как вы съездили в Прибалтику?
Ты лучше расскажи, как вы съездили в Прибалтику?
Ответить
сад утром и днём-всё остальное вечерами и выходными)так что, пока успеваем))) даже некоторые будни свободны вечерами)
про Прибалтику-съездили хорошо) вообще, для нашей семьи-автотуризм-очень подходит! короче, нам понравилось)
компания в Юрмале у нас классная подобралась)
Оля приезжала со своими мужчинами 3 или 4 раза) Детей было много (мои и Юлины), им было весело, они купались, играли!) на месте мы не сидели) устроили себе экскурсионку по городам-Венспилс,Рига,Юрмала! Ходили на концерт в Дзинтарис (мы аж 2 раза)) короче, всё понравилось! и компания, и отдых!)а ещё мы двумя семьями были в аквапарке!!! класс) нам оооочень понравилось)
про Прибалтику-съездили хорошо) вообще, для нашей семьи-автотуризм-очень подходит! короче, нам понравилось)
компания в Юрмале у нас классная подобралась)
Оля приезжала со своими мужчинами 3 или 4 раза) Детей было много (мои и Юлины), им было весело, они купались, играли!) на месте мы не сидели) устроили себе экскурсионку по городам-Венспилс,Рига,Юрмала! Ходили на концерт в Дзинтарис (мы аж 2 раза)) короче, всё понравилось! и компания, и отдых!)а ещё мы двумя семьями были в аквапарке!!! класс) нам оооочень понравилось)
Ответить
вэлкам в паспорте немного новенького, папка Сентябрь 2012, распаролена до вечера, потом пароль в личку желающим ;)
Ответить
В ванной очень фото понравилось. Кто фоткал?
И грибы-грибочки. Как же я давно не собирала грибы, а так люблю... Варвара все краше и кудрявей :)
И грибы-грибочки. Как же я давно не собирала грибы, а так люблю... Варвара все краше и кудрявей :)
Ответить
а ведь скоро нашим сладусикам 4 исполнится.......кто как и где отмечать собирается? что в подарочки готовите?!?
Ответить
Мы, наверное, как всегда шашлыки замутим в парке... Что дарить еще не решили пока. Много чего нужного надо,но мне кажется в таком возрасте надо все же что-то для него. Так что 99% это будет игрушка. Какая, пока не решили.
Ответить
А нашей средненькой сегодня 4 года! Как быстро летит время, и я уже 4 года, как дважды МАМА!
Поздравляю тебя, моя маленькая Василиса, расти на РАДОСТЬ ВСЕМ!) Умненькой, доброй, любимой, а главное ЗДОРОВОЙ КРАСАВИЦЕЙ!!!) (твои МАМА и ПАПА, и братик с сестрой!)
Поздравляю тебя, моя маленькая Василиса, расти на РАДОСТЬ ВСЕМ!) Умненькой, доброй, любимой, а главное ЗДОРОВОЙ КРАСАВИЦЕЙ!!!) (твои МАМА и ПАПА, и братик с сестрой!)
Ответить
220
Настя, мы с Григорием тоже поздравляем Василису с четырехлетием!!! Пусть растет умничкой и красоткой на радость папе и маме :)
Ответить
наши вам с Василисой самые теплые пожелания!!! :) как отпраздновали? что подарили красавице-умнице?!? ;)
Ответить
Всем спасибо за ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!)
Подарили куклу интерактивную http://vorobishka.ru/_mod_files/ce_images/eshop/27010.jpg вот такую) понравилась всем деткам) а ещё деревянный домик для семейки куколок. Праздновать с детьми будем в воскресение) Будет у нас Путешествие по стране Радуги)
Подарили куклу интерактивную http://vorobishka.ru/_mod_files/ce_images/eshop/27010.jpg вот такую) понравилась всем деткам) а ещё деревянный домик для семейки куколок. Праздновать с детьми будем в воскресение) Будет у нас Путешествие по стране Радуги)
Ответить
я сама аннимационную программу провожу) нашла несколько сценариев, и разработала детский праздник!)
Ответить
Насть, отличная куколка, что там за функции у нее?
не забудь, плиз, потом показать и рассказать про отмечание, уверена - ты как всегда творчески подошла к этому вопросу! ;)
не забудь, плиз, потом показать и рассказать про отмечание, уверена - ты как всегда творчески подошла к этому вопросу! ;)
Ответить
она просит её покормить, посадить на горшок, обнять, поцеловать, поиграть и спать уложить) музыкальная вся такая)но есть выключатель)))) про отмечание-да уж...я уже неделю готовлю реквизит)))
Ответить
дай новдку, плиз, где купила, мож я своей тоже ее задарю........
блин, а у меня столько идей отмечания, планов громадье, но с исполнением затык - на работе аврал очередной, надеюсь, таки сложится, и все успею подготовить ;)
блин, а у меня столько идей отмечания, планов громадье, но с исполнением затык - на работе аврал очередной, надеюсь, таки сложится, и все успею подготовить ;)
Ответить
230
Девочки, как думаете, будет ли интересна четырехлетней девочке вот такая книга: http://www.labirint.ru/books/315118/ И вообще, в качестве подарка как?
Ответить
вообще-книжка хорошая) но мне кажется на постарше она... по ощущениям...глядя на Ва, она любит музыкальные книжки, известные детские или по мультикам.
Ответить
Там картинки хорошие. Мультик есть по этой книге, Гриша с удовольствием смотрит иногда, когда попадает на него.
Ответить
Да, Гришу пригласили на ДР к одногрупнице. Очень я удивилась, т.к. не знала, что они прям вот дружат. Есть у него подружки, но про эту девочку и не говорил никогда :)
Кстати, Гришка иногда с удовольствием смотрит мультик по этой книжке. Вот я и подумала, что по возрасту нормально будет.
Кстати, Гришка иногда с удовольствием смотрит мультик по этой книжке. Вот я и подумала, что по возрасту нормально будет.
Ответить
ух ты, невеста!?! ;) клева! напиши потом, как все пройдет! ;) думаю, раз Гриша смотрит, то можно покупать и дарить :)
Ответить
Будут, но через месяц :) Была девушка-фотограф. У нее вот так долго все делается, но надеюсь оно того будет стоить
Ответить
240
Место очень дорогое и пафосное, если так моджно сказать о детском клубе. Находится сие заведение в ТЦ "Времена года" на Кутузовском, публика соответствующая. Чувствовала я себя слегка не в своей тарелке ,и предпочла бы провести это время просто с семьей, но Гриша очень хотел пойти, поэтому я задвинула на свои заморочки и мы пошли. Мальчик мой был один среди множества девочек, поэтому пока была анимацию он ушел в другое место раскрашивать пингвина, который оказался платынм (я морально приготовилась уже растаться с тыщей минимум, но все го лишь триста пятьдесят рэ) Игровая комната там шикарная с настоящими домиками, парихмахерской и поликоиникой. Оринтировано все де больше на девочек, но Гришка не заморачивался и носился там аки лосик :)
У взрослых был свой стол, и мы сидели в некотором отдалении от игровой, т.е. имели возможность отдохнуть, ибо за чадушками нашими присматривали со всех сторон. Кроме мамы именинницы, с котрой я там и познакомилась было еще двое мам из нашей группы, которых я знаю, а с одной из них так мне еще и общаться приятно было, так что мне там было не совсем одиноко:)
Продолжался праздник около 4х часов, дети были довольны, взрослые, я думаю тоже.
У взрослых был свой стол, и мы сидели в некотором отдалении от игровой, т.е. имели возможность отдохнуть, ибо за чадушками нашими присматривали со всех сторон. Кроме мамы именинницы, с котрой я там и познакомилась было еще двое мам из нашей группы, которых я знаю, а с одной из них так мне еще и общаться приятно было, так что мне там было не совсем одиноко:)
Продолжался праздник около 4х часов, дети были довольны, взрослые, я думаю тоже.
Ответить
ого, как интересно - через детей знакомятся родители на празднике ;) жду фоток! ;)
Ответить
ой, Насть,я неделю проболела, только вчера смогла написать заявление, осталось донести им документы некоторые+заявление по компенсации оплаты за садик. с оформлением карты в Муроме тоже у девочек моих были траблы, но теперь все оформлено, славьте! Варя на следующей неделе с бабушкой идут на контроль в тубдиспансер (сдают кровь+делают Манту с контролем), и, поскольку карта у них уже готова, надеюсь, через недельку пойдем уже в группу........но я планирую из этого садика ее как можно скорее перевести в другой, по договоренности с заведующей.......хотя этот только что отремонтированный, вполне себе презентабельный :)
Ответить
Привет всем! скоро начнутся Днюхи :) кто что уже присматривает в качестве подарков? мы с месяц где-то назад плотно подсели на паровозиков из Чаггингтона :) папа нам накачал кучную кучу серий, смотрим ежедневно, подарок, видимо, будем извлекать из этой темы :)
Ответить
250
привет, Маш! да уж, наш месяц :)
я плотно сижу на выборе бэбиборника своей деточке, но заявка поступила буквально сегодня еще и на куколку с кроваткой, и набор парикмахера, и еще заявила, что станет доктором и будет лечить деда и меня, терь еще и набор докторический ищу стОящий.........вы где и как отмечать думаете?
я плотно сижу на выборе бэбиборника своей деточке, но заявка поступила буквально сегодня еще и на куколку с кроваткой, и набор парикмахера, и еще заявила, что станет доктором и будет лечить деда и меня, терь еще и набор докторический ищу стОящий.........вы где и как отмечать думаете?
Ответить
проходили мы через этих писающих и прочее куколок :) отмечать дома скорее всего будем, а там как фишка ляжет...
Ответить
не, думаю, кушающе-писающе-какающего таки брать не буду, там есть экземпляр "мама, возьми меня на ручки", вот такая http://vorobishka.ru/katalog/products/igrushki-i-hobbi/kukly-i-aksessuary/zapf-kukla-baby-born-hochu
Ответить
Про докторский набор могу посоветовать в магазине "Жили-были" отечественный. Недавно Гришке покупала - качество очень приличное, и не дорого совсем! Только он без чемоданчика
Ответить
не, Насть, без чУмоданчика у нас уже есть, дешевый и ломучий.......хотела заказать хороший, пусть дорогой, но качественный - а их пока не оказалось в наличии, значит - на НГ Дед Мороз принесет ;)
Ответить
Хотим купить вот такую электровикторину http://jili-bili.ru/catalog/?prod=19105 Там еще можно отельно карточки докупать. Мне в детстве очень нравилась подобная, у нас в садике была. Еще Гриша просит новый планщет магнитный для рисования, т.к. старый он совсем-совсем убил и джип на радиоуправлении :)
Ответить
привезли Варяткины подарунки, куклу пыталась прям в офисе вытащить из коробки - тщетно, упаковано на славу, придется терпеть до 18-го :( пусть уж сама открывает...пришлось пока сотавить на работе, ибо и тащить было бы тяжко, и, боюсь, не выдержала бы, и отдала хотя бы куклу ;)
пойду смотреть викторину ;)
пойду смотреть викторину ;)
Ответить
Насть, а не рановато нашим такой подготовительный к школе дивайс? ;)
что за жип? ;)
что за жип? ;)
Ответить
Лен, это просто название такое. Там очень много дополнительных карточек совершенно разного уровня
Ответить
260
Девоньки! на сайт наш я зайти не могу((( закопируйте пжл. октябрят с датами рождения) и выложите тут) чтобы не забыть поздравить...)
Ответить
я тоже не могу, ибо потеряла все регистрационный данные, блин, и ноут-бук декретный в Муроме как назло, табличка там есть скопированная......такое ощущение, что мы уже много деток пропустили поздравить, жаль........
Ответить
1. MalinkaUS - сын Александр родился 13го сентября в 8 вечера с весом 2600г и ростом 47см. АПГАР 8/9 - просто отлично.
2. елена-- - 17 сентября родился мой сыночек Дмитрий. Вес - 3780,рост-53 см,АПГАР -7/8.
3. Nastena.S - 25 сентября мы родили нашу Василису в 17.05 с нашей акушеркой дома!)Вес 3 кг, рост 53см
4. Аня-морковка - 27 сентября в 5.45 родила сына - СТЕПАНА!!!! 3300г 53см 8\9 по Апгар !!!!
5. Pavliska - 28 сентября родилась наша доченька!! Ника Леони: 3420, 50 см.
6. Фиалка32 - 30 сентября в 6,15 родила сына-богатыря Никиту!!! 4380 гр, 56 см!!!
7. Solntse - 30 сентября в 18:15 родила дочь. Вес - 3640 гр, рост - 52 см.
8. Elektr@ - 1 октября родила сыночка Максимку в 19:25 ростом 49см и весом 3375г
9. Inis - 1 октября в 15.30 родилась моя вторая лапочка-дочка Ксенечка!!! 2818, 50 см.
10. Pups13 - 1 октября родила сынульку Матвея.
11. Natik - 2 октября родила сына Стефан - 3330 гр и 51 см
12. Keytlin - 5 октября родила дочку 51см и вес 3410.
13. Ya-mama - 6 октября в 4.50 родилась очаровательная дочка. Вес 3100 гр, рост 51 см
14. Маруся - 6 октября родила сыночка, 3580, 54 см, 8/9 Апгар
15. Alexa83 - 6 октября родила сыночка в 20:45. Вес 2 кг, рост 45 см! И с мамой и с малышом всё отлично!
16. лапырлочка - 6 октября в 16-02 родила сына Артёма 3190, рост 51 см.
17. Lingvo - 6 октября в 2 часа ночи родила сына Мишутку.
18. Хулиганка Ю! - 7 октября родила дочку Арину, 61 см и 4670 гр!
19. ОлИва - родила 7 октября сына 3190г, 50см, назвали Игорем.
20. К-с-ю - 8 октября родила дочку Вареньку в 16-45, 2950/50 см, 8/9 по апгар. КС.
21. Мулечка - 8 октября родила сыночка 3 кг 51 см. КС. Назвали Егор.
22. Ксюшк@ - 8 октября родила в 21Ч доченьку АНАСТАСИЮ, 3620, 56см 8\9 Апгар
23. Пандора - родила 8 октября сына, кесарево, вес 4100, рост 56 см
24. Ася Ди - 9 октября родила дочь, 2950, 48 см, КС.
25. Оля-лё-ля - 9 октября Дочь Злата, 4188 гр., 56 см. плановое КС
26. С.Н.Е.К. - 10 октября родила сына Константина. 3860/53, 8/9 по аппгар, 21.05, ЕР
27. Yulea - 11 октября родила дочку в 22-32 3050гр, 54 см.
28. abogado - 12 октября в 1:50, вес 3580, рост 54, 8/9, назвали Марк.
29. в поиске - 12 октября родила сынишку 51 см и 3550 гр., ЭКС
30. Аннанас- 13 октября в 5.45 утра родила доченьку, вес 3980, рост 54 см
31. КТМ - 13 октября в 8-55 родила дочку 3580 гр, 54 см
32. Krepa - 13 октября в 19:50. Мальчик, 5160 гр, 61 см, 8/9 по Агпар. Назвали Никита
33. Танюша - 13 октября в 20:55 родила мальчика 51 см. 3.330 кг. Назвали Егор.
34. Sабрина - 13 октября девочка 3300, 51см.
35. Эрга - 13 октября родила дочурку Юлю.
36. Аленка - родился мальчик 14 октября в 8.05. Вес 3630 г, рост 55 см. Назвали Петенькой.
37. Svetlaya83 - 15 октября в 13.45 родила мальчика 2990, 49 см. Назвали Павел.
38. Jagodka27 (Лена) -15 октября в 17:55 родила дочку Полину- 3420 г и 52 см, ЕР, АПГАР 8/9.
39. VaMaLi - 15 октября родила дочку Лизоньку.
40. Кареглазенькая - 16 октября родила в 2.50 ночи мальчика 3680, 52 см.
41. КЕЛЬ-ДЖЕЛАЛЛ - 16 октября в 12-25 родила дочку Альвину 3500гр, 52 СМ
42. Нютусечка - 16 октября родила сынульку Георгия.
43. JAMASHKA - 17 октября в 19:00 мальчика, 3650гр, 52см. Назвали Ильей.
44. Aas - 17 октября родила сына Макара в 16.20 - 3920 и 53 см
45. ОляДВ - 18 октября в 1 час ночи родила сына Диму, 3 930 гр и 55 см.
46. Ludonchik - 18.10.2008 в 18-35 родила дочку Леночку, 2800, 51 см
47. Tatalia - 20 октября родила дочку, вес 3350г, рост 49см
48. Jul-1984 - 24 октября родила дочку, вес 3540. Назвали Настей.
49. Крю - 24 октября родила сына.4210, 55 см. Назвали Гришей.
50. Aleko - 24 октября родила сыночка Егора. Вес 4500, рост 53см.
51. terra+ - 24 октября родила сынульку Тимошку. Вес 2900, рост 50см
52. Anastasia_79 24 октября родила дочь Софию.
53. Хеленс - 25 октября в 16:20 родила девочку 4180гр, 56см.
54. ЛЮиДочка - 25 октября. Мальчик 3750, 53см, 9/10 по Апгар
55. Melamory2008 - дочка Евгения, родилась 3820г,51см
56. Дебош - 30 октября. Девочка, вес 3500, рост 53 см. Назвали Ариана.
57. НатаЛёк - 31 октября родила сына 4400, назвали Марк
58. svetochka 27-родила девочку 3/11/08 в 11.30.Вес-3,93.Рост-54 см, 8-9 по Апгару
59. Камушка - .сын Алёша родился 04.11.08 в 4-05, вес 3800 рост 56 см,8-9 по апгар, роды естественные
60. Gem - 7 ноября в 19.16 родила дочку Вероничку весом 3840 и 52 см., 9/10 Апгар
2. елена-- - 17 сентября родился мой сыночек Дмитрий. Вес - 3780,рост-53 см,АПГАР -7/8.
3. Nastena.S - 25 сентября мы родили нашу Василису в 17.05 с нашей акушеркой дома!)Вес 3 кг, рост 53см
4. Аня-морковка - 27 сентября в 5.45 родила сына - СТЕПАНА!!!! 3300г 53см 8\9 по Апгар !!!!
5. Pavliska - 28 сентября родилась наша доченька!! Ника Леони: 3420, 50 см.
6. Фиалка32 - 30 сентября в 6,15 родила сына-богатыря Никиту!!! 4380 гр, 56 см!!!
7. Solntse - 30 сентября в 18:15 родила дочь. Вес - 3640 гр, рост - 52 см.
8. Elektr@ - 1 октября родила сыночка Максимку в 19:25 ростом 49см и весом 3375г
9. Inis - 1 октября в 15.30 родилась моя вторая лапочка-дочка Ксенечка!!! 2818, 50 см.
10. Pups13 - 1 октября родила сынульку Матвея.
11. Natik - 2 октября родила сына Стефан - 3330 гр и 51 см
12. Keytlin - 5 октября родила дочку 51см и вес 3410.
13. Ya-mama - 6 октября в 4.50 родилась очаровательная дочка. Вес 3100 гр, рост 51 см
14. Маруся - 6 октября родила сыночка, 3580, 54 см, 8/9 Апгар
15. Alexa83 - 6 октября родила сыночка в 20:45. Вес 2 кг, рост 45 см! И с мамой и с малышом всё отлично!
16. лапырлочка - 6 октября в 16-02 родила сына Артёма 3190, рост 51 см.
17. Lingvo - 6 октября в 2 часа ночи родила сына Мишутку.
18. Хулиганка Ю! - 7 октября родила дочку Арину, 61 см и 4670 гр!
19. ОлИва - родила 7 октября сына 3190г, 50см, назвали Игорем.
20. К-с-ю - 8 октября родила дочку Вареньку в 16-45, 2950/50 см, 8/9 по апгар. КС.
21. Мулечка - 8 октября родила сыночка 3 кг 51 см. КС. Назвали Егор.
22. Ксюшк@ - 8 октября родила в 21Ч доченьку АНАСТАСИЮ, 3620, 56см 8\9 Апгар
23. Пандора - родила 8 октября сына, кесарево, вес 4100, рост 56 см
24. Ася Ди - 9 октября родила дочь, 2950, 48 см, КС.
25. Оля-лё-ля - 9 октября Дочь Злата, 4188 гр., 56 см. плановое КС
26. С.Н.Е.К. - 10 октября родила сына Константина. 3860/53, 8/9 по аппгар, 21.05, ЕР
27. Yulea - 11 октября родила дочку в 22-32 3050гр, 54 см.
28. abogado - 12 октября в 1:50, вес 3580, рост 54, 8/9, назвали Марк.
29. в поиске - 12 октября родила сынишку 51 см и 3550 гр., ЭКС
30. Аннанас- 13 октября в 5.45 утра родила доченьку, вес 3980, рост 54 см
31. КТМ - 13 октября в 8-55 родила дочку 3580 гр, 54 см
32. Krepa - 13 октября в 19:50. Мальчик, 5160 гр, 61 см, 8/9 по Агпар. Назвали Никита
33. Танюша - 13 октября в 20:55 родила мальчика 51 см. 3.330 кг. Назвали Егор.
34. Sабрина - 13 октября девочка 3300, 51см.
35. Эрга - 13 октября родила дочурку Юлю.
36. Аленка - родился мальчик 14 октября в 8.05. Вес 3630 г, рост 55 см. Назвали Петенькой.
37. Svetlaya83 - 15 октября в 13.45 родила мальчика 2990, 49 см. Назвали Павел.
38. Jagodka27 (Лена) -15 октября в 17:55 родила дочку Полину- 3420 г и 52 см, ЕР, АПГАР 8/9.
39. VaMaLi - 15 октября родила дочку Лизоньку.
40. Кареглазенькая - 16 октября родила в 2.50 ночи мальчика 3680, 52 см.
41. КЕЛЬ-ДЖЕЛАЛЛ - 16 октября в 12-25 родила дочку Альвину 3500гр, 52 СМ
42. Нютусечка - 16 октября родила сынульку Георгия.
43. JAMASHKA - 17 октября в 19:00 мальчика, 3650гр, 52см. Назвали Ильей.
44. Aas - 17 октября родила сына Макара в 16.20 - 3920 и 53 см
45. ОляДВ - 18 октября в 1 час ночи родила сына Диму, 3 930 гр и 55 см.
46. Ludonchik - 18.10.2008 в 18-35 родила дочку Леночку, 2800, 51 см
47. Tatalia - 20 октября родила дочку, вес 3350г, рост 49см
48. Jul-1984 - 24 октября родила дочку, вес 3540. Назвали Настей.
49. Крю - 24 октября родила сына.4210, 55 см. Назвали Гришей.
50. Aleko - 24 октября родила сыночка Егора. Вес 4500, рост 53см.
51. terra+ - 24 октября родила сынульку Тимошку. Вес 2900, рост 50см
52. Anastasia_79 24 октября родила дочь Софию.
53. Хеленс - 25 октября в 16:20 родила девочку 4180гр, 56см.
54. ЛЮиДочка - 25 октября. Мальчик 3750, 53см, 9/10 по Апгар
55. Melamory2008 - дочка Евгения, родилась 3820г,51см
56. Дебош - 30 октября. Девочка, вес 3500, рост 53 см. Назвали Ариана.
57. НатаЛёк - 31 октября родила сына 4400, назвали Марк
58. svetochka 27-родила девочку 3/11/08 в 11.30.Вес-3,93.Рост-54 см, 8-9 по Апгару
59. Камушка - .сын Алёша родился 04.11.08 в 4-05, вес 3800 рост 56 см,8-9 по апгар, роды естественные
60. Gem - 7 ноября в 19.16 родила дочку Вероничку весом 3840 и 52 см., 9/10 Апгар
Ответить
Дочку нашей Кати-Алексевны Нюсю с 4-хлетием поздравляем!!! :party2:party2:party2

Ответить
Девочки, милые, большое спасибо всем за поздравления. От Нюси тож большое спасибо. Постараюсь в кратчайшие сроки вывесить фоточки с дня рождения. Мудрить не стали, поехали с детями их было 5 штуков в детский развлекательный центр. Они там набесякались. Потом мы вернулись домой и уже взрослым составом посидели и отметили.
Ответить
270
кратчайшие сроки уже прошли, Кать! *тонко намекает*
рада, что хорошо отметили ;)
рада, что хорошо отметили ;)
Ответить
Мой уже неделю канючит насчет подарка :) скорей бы 17-оееееееееееееееееееее... :)
Ответить
Загрузила одну фотку http://eva.ru/RbKsa
добро пожаловать, кто не видел в одноклассниках
пароль - вспоминаем как зовут моего младшего сына (маленькими буквами)и число, когда он родился :-)
добро пожаловать, кто не видел в одноклассниках
пароль - вспоминаем как зовут моего младшего сына (маленькими буквами)и число, когда он родился :-)
Ответить
280
ой,Наташа) как лирично...большие семьи смотрятся чаще всего гармонично...мальчишки как все выросли) ты очень хорошо выглядишь)Настасья-мамина любимица)
Ответить
Ай, какие вы все классные!!! Мальчишечки все как на подбор красавцы, а Настюша как выросла.... Сколько ей уже?
Наташа, ты похудела, или мне так кажется?
Наташа, ты похудела, или мне так кажется?
Ответить
Всем привет из славного города Минска :) Мы второй день здесь. Погода радует, солнечно даже местами.
Сегодня вечером идем в цирк всей семьей (в Москве как-то не судьба была сходить :) )
Сегодня вечером идем в цирк всей семьей (в Москве как-то не судьба была сходить :) )
Ответить
ого, привет, Насть - вот так да, неожиданное заявление ;) отчитывайся - как сходили ;) вы когда обратно?
Ответить
Сходили в общем неплохо. Грише очень понравились дрессированные звери, мне акробаты, а Костику кардебалет :) Только вот по Москвоскому времени представление закончилось в 22.30, так что Грише тяжеловато было.
Домой завтра собираемся, к вечеру приехать уже должны.
Сидим с Гришкой вдвоем. Муж уехал машину чинить, тут это существенно дешевле. Пойдем с Гришаней сходим на Комаровский рынок, у нас эо тут через дорогу, купим конфет и зефира. Зефир тут, как в детстве :)
Домой завтра собираемся, к вечеру приехать уже должны.
Сидим с Гришкой вдвоем. Муж уехал машину чинить, тут это существенно дешевле. Пойдем с Гришаней сходим на Комаровский рынок, у нас эо тут через дорогу, купим конфет и зефира. Зефир тут, как в детстве :)
Ответить
290
Настен, это сильно :) передавай привет Беларуси, мож и я как-нить туда доберусь :) вы на машине? если у нас случится оказия, расскажешь все пароли, явки и подводные камни? :)
Ответить
Передала :) Да, мы на машине. Дорога шикарная - 700 км одним махом.
Адреса, пароли, явки конечно сдам. Ты спрашивай, не стесняйся.
Мы, вообще в Витебск собирались, но там возникли некоторые проблемки - не оказалось свободной квартиры с интернетом, так что по-быстренькому собрались сюда.
Адреса, пароли, явки конечно сдам. Ты спрашивай, не стесняйся.
Мы, вообще в Витебск собирались, но там возникли некоторые проблемки - не оказалось свободной квартиры с интернетом, так что по-быстренькому собрались сюда.
Ответить
Народ, кто в домашних условиях надувал шарики с помощью гелия? Хде это все берут?
Ответить
Попробуй сюда обратиться http://www.zatevai.ru/katalog/ Это первое, что на ум пришло
Ответить
Наташа, от всего сердца поздравляем Анрюшу с Днем Рождения!!!
От пяточек до лобика,
Подрос наш малышок,
И вот четыре годика,
Подкрались на порог.
Расти наш мальчик маленький,
На радость всем вокруг.
И счастьем пусть окажется,
Твой самый лучший друг!
От пяточек до лобика,
Подрос наш малышок,
И вот четыре годика,
Подкрались на порог.
Расти наш мальчик маленький,
На радость всем вокруг.
И счастьем пусть окажется,
Твой самый лучший друг!
Ответить
И мы, и мы присоединяемся!!!! Здоровья крепчайшего и радостей в жизни непрекращающихся!!! :)
Ответить
присоединяюсь ко всем вышевысказанным поздравлениям красавчику Андрэ1 :* :* :*
Ответить
300
А я хочу поздравить с прошедшим ДР Марка (abogado)
и уже наступившим ДР
дочурку Аннанас
дочурку КТМ
сынульку Krepa
Егорушку Танюша
дочурок Sабрина и Эрга
Растите здоровыми, умными и послушными малышами. Успехов в воспитании мамочкам.
и уже наступившим ДР
дочурку Аннанас
дочурку КТМ
сынульку Krepa
Егорушку Танюша
дочурок Sабрина и Эрга
Растите здоровыми, умными и послушными малышами. Успехов в воспитании мамочкам.
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям, особенно Егорушки, Юленьки и Василисушки :)
Ответить
единственного сегодняшнего именинника Петеньку (мама Аленка) поздравляем с 4-хлетием!!! УРА!!!

Ответить
310
От всей души сегодня поздравляем Лизоньку и Павлушу!)
Пусть 4-й день рожденья
Станет восхитительным,
Дарят славные подарки
Гости и родители!
Пусть сюрпризы и игрушки
Очень-очень нравятся.
Пусть друзья и пусть подружки
Дружно улыбаются!
Пусть 4-й день рожденья
Станет восхитительным,
Дарят славные подарки
Гости и родители!
Пусть сюрпризы и игрушки
Очень-очень нравятся.
Пусть друзья и пусть подружки
Дружно улыбаются!
Ответить
девочки,спасибо))))очень приятно!ДР отметили в семейном кругу.Сейчас буду девочек спать укладывать и постараюсь выложить несколько фоток.
Настене отдельное спасибо за то,что сказала.что в топе меня поздравляли)))))А то я вовсе в инете не бываю.Что-то забот полон рот....
Настене отдельное спасибо за то,что сказала.что в топе меня поздравляли)))))А то я вовсе в инете не бываю.Что-то забот полон рот....
Ответить
Юленька! еще раз от нас с Варяткой Лизавету с 4-хлетием ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! здоровья - самое главное, побольше детских радостей и сладостей! :* :* :*
ждем-с фоток ;)
и эта......заходи почаще! :*
ждем-с фоток ;)
и эта......заходи почаще! :*
Ответить
спасибо.Будем стараться))))
Фотки выложила(ссыль ниже)
Что касается почаще заходить,то не обещаю.Что-то времени мало свободного.Поэтому не до инета.
Фотки выложила(ссыль ниже)
Что касается почаще заходить,то не обещаю.Что-то времени мало свободного.Поэтому не до инета.
Ответить
прошу прощения,что с опозданием поздравляю всех наших замечательных октябрят!Ребятки-октябрятки!!!!С Днями рождения всех вас!!!!!Всех обнимаю))))))
Ответить
320
И мы поздравляем! Как вы выросли. Лица ваши уже стираются из памяти ;-) заглядывайте почаще.
Ответить
Лиза - красавишна :) Собаку вы красивую ей подарили. Я сначала не поняла, что игрушка :)
Ответить
какие вы трогательные)))))уууу))))) а цветы от папы...вах...вах...вах... (наш не особо балует цветами)))) подарки запакованные-когда успеваешь?))) дочки с папой-просто красота умилительная...Собака шикарная-и Лиза как с раритетной открытки у пианино.Торт какой красивый,Юль...это ты сама? цветочки тоже сама лепила? из чего? посмотрела на вас, на слёзы Лизы, сама растрогалась...как же быстро они растут...остановись мгновение!
Ответить