504
►►►►ИЮЛЯТА-2009-1◄◄◄◄
Начинаем новый виток от трех до пяти.
Свернуть
Ответить
прошлый топ в прошлом разделе
http://eva.ru/topic/55/2963438.htm
http://eva.ru/topic/55/2963438.htm
Ответить
Мама дорогая!!!! Другой раздел уже!!! Ну ничего себе мы быстро как-то перебежали... Совсем большие стали...
Ответить
Решила в новом разделе поделиться с вами нашей радостью!:-)Мы ждём малыша!!!:-)Сегодня всем семейством ходили на узи, Севика не с кем было оставить, взяли с собой, так он вообще в восторге!:-)Говорит-"там мой братик, он машет ножками и смеётся":-). Пол ещё сложно определить, 12 недель всего, но врач сказала, что пока похоже на девочку.:-)Завтра снова пойду на узи шейку проверять, видимо из-за сильных разрывов в первых родах она у меня приоткрыта, хотя врач говорит что это нормально, но всё равно боюсь, пойду пусть быстренько глянут. Сегодня хотела это сделать, да узи было по животу, и я на радостях про всё забыла.:-)
Ответить
ААААААААААААААА, Ираааааааааааааааааааа, это же замечательно!!!!!!!!!!!!!!!!!! ура ура ура, легких родов тебе и огромного счастья!!!!!!!!
Ответить
:party2:party2:party2:party2:party2:party2:party2
УРАААААААААААААААААААА! А ты переживала, что все никак :)
А я что-то затянула... так, пора и мне активизироваться!
УРАААААААААААААААААААА! А ты переживала, что все никак :)
А я что-то затянула... так, пора и мне активизироваться!
Ответить
ага, Севик получился со второго цикла, а сейчас только после 3-го цикла получилось.
Ответить
Только после 3го! :) у нас вон на 15 цикле по-моему получилось, я уже считать перестала к тому времени.
Ответить
10
Вот это новость!! Урааа!!1 Поздравляю! Легких пузатых месяцев вам с малышом ))))
Ответить
Поздравляю от всей души! У меня такое чувство, что я уже знала )) Беззаботной беременности и легких родов!
Ответить
Ириш, поздравляю вас! Легкой тебе беременности и здорового малыша! Рада за вас! :)
Ответить
Иришка, поздравляю от всей души вас!!! Очень за вас рада!!!
За шейку не переживай, она у меня всю вторую беременность была приоткрыта, это норма для повторнородящих!
За шейку не переживай, она у меня всю вторую беременность была приоткрыта, это норма для повторнородящих!
Ответить
Вау!!!! Ой молодцы... читаю первое сообщение в новом разделе и тут такое.... Всего-всего... радостной и легкой беременности... В наших рядах (в которых июльки-2009 будут старшими прибавляется).
Ответить
Ребенка подменили :( это какое-то чудовище...
Днем не спит, уложить раньше 23 невозможно, зато встать может раньше 7 запросто. От недосыпа ужасно капризен, может орать и стучать гневно ногами из-за любых мелочей. Не слушается, вчера вообще не слушал меня ни капли - побежал один в магазин и влез там на стол, потом побежал к электричке один, по пути домой не послушал моего "стой" и удрал на своем беговеле не разбирая дороги (нам крупно повезло, что машин не было!). Мыться вечером не хотел категорически.
За это убегание с перепугу наорала на него сильно и отобрала беговел... Это проняло. В других случаях плевать он хотел на мои запреты и просьбы, из магазина утаскивала орущего и брыкающегося.
Это кризис очередной, да? Я так скоро превращать в истеричную мамашку, которая орет и пендели отвешивает каждые 5 минут для профилактики...
Днем не спит, уложить раньше 23 невозможно, зато встать может раньше 7 запросто. От недосыпа ужасно капризен, может орать и стучать гневно ногами из-за любых мелочей. Не слушается, вчера вообще не слушал меня ни капли - побежал один в магазин и влез там на стол, потом побежал к электричке один, по пути домой не послушал моего "стой" и удрал на своем беговеле не разбирая дороги (нам крупно повезло, что машин не было!). Мыться вечером не хотел категорически.
За это убегание с перепугу наорала на него сильно и отобрала беговел... Это проняло. В других случаях плевать он хотел на мои запреты и просьбы, из магазина утаскивала орущего и брыкающегося.
Это кризис очередной, да? Я так скоро превращать в истеричную мамашку, которая орет и пендели отвешивает каждые 5 минут для профилактики...
Ответить
20
это кризис, пройдет. У нас было, чейчас получше стало. Но появилась новая фишка - упрямо с утра пораньше начать орать не одену тапки, не пойду кушать и на любое мое слово сразу ответ - НЕТ и требует всё наоборот. Раньше тоже было, но как-то полегче, а сейчас прям очень на мозг давит.
А период истерической мамашки был у меня точно недавно, когда каждые три минуты он что-то делал такое, за что приходилось немедленно принимать меры и громко орать СТОЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ или ой да ты и сама знаешь. Все что могу - посочувствовать.)))
Объяснение есть - деть стал себя ощущать реально на равне со взрослыми. Он знает что он может одеться, поесть и сходить на горшок. Всё как и взрослые. Поэтому начинает утвердительно демострировать своё мнение. Стой на своем. И крепись )))
А период истерической мамашки был у меня точно недавно, когда каждые три минуты он что-то делал такое, за что приходилось немедленно принимать меры и громко орать СТОЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ или ой да ты и сама знаешь. Все что могу - посочувствовать.)))
Объяснение есть - деть стал себя ощущать реально на равне со взрослыми. Он знает что он может одеться, поесть и сходить на горшок. Всё как и взрослые. Поэтому начинает утвердительно демострировать своё мнение. Стой на своем. И крепись )))
Ответить
Только мой-то ничего сам не делает, ни на горшок ни одеться. Сейчас бабушка в отпуске, так он даже ложку сам в руку не возьмет - орет "баба покорми меня!".
Эх, ведь только-только отпустили предыдущие истерики и проблемы, пару месяцев спокойствия и новый вынос мозга стартовал! Не хочу :(
Эх, ведь только-только отпустили предыдущие истерики и проблемы, пару месяцев спокойствия и новый вынос мозга стартовал! Не хочу :(
Ответить
это не важно, важно, что он это всё может делать в принципе, он чувствует что он может всё.
А баба покорми у нас тоже уже пятую неделю. Я только на завтраке отрываюсь, бабушка у нас спит до 11, так что дети завтракают САМИ )))
А вынос мозга, слушай, я с Сандрой очень загонялась сама от ее психов, истерик, она у меня очень буйная и по сей день. Истеричка прям какая-то )))
Так вот, я смирилась с мыслями, что мои дети такие и никуда мне не деться. И перестала сильно переживать. Попробуй, убеди себя что он такой буйный будет всегда, тогда каждая пауза в истериках будет праздником и ты заметишь, что эти паузы вполне себе большие. Просто у кого-то кризисы волнами наступают, а у кого-то теми же волнами отступают )))
А баба покорми у нас тоже уже пятую неделю. Я только на завтраке отрываюсь, бабушка у нас спит до 11, так что дети завтракают САМИ )))
А вынос мозга, слушай, я с Сандрой очень загонялась сама от ее психов, истерик, она у меня очень буйная и по сей день. Истеричка прям какая-то )))
Так вот, я смирилась с мыслями, что мои дети такие и никуда мне не деться. И перестала сильно переживать. Попробуй, убеди себя что он такой буйный будет всегда, тогда каждая пауза в истериках будет праздником и ты заметишь, что эти паузы вполне себе большие. Просто у кого-то кризисы волнами наступают, а у кого-то теми же волнами отступают )))
Ответить
Надь у нас тоже волнами такое же!! Вчера вот в ашане устроила истерику на весь магаз, но ничего :) С Машей такие штуки меня просто выбешивали если честно, с Полей спокойная как слон :)))
Ответить
Если просто капризы или истерика, то я могу слоном быть, так он же ка специально делает именно то, на что я бешено реагирую - убегает, залезает куда-то с риском упасть, хватает нож острый и размахивает, суп из кастрюли медленно на пол выливает... Ладно когда это годовалый делает, там все понятно, а тут уже огромный какой!
Сегодня у мужа ДР, мы со свекровью торт готовили, а Федя мешал всем, чем только мог. Еле его уложила, пью кофе с ромом и успокаиваюсь, а свекровь заглотала новопассит и пошла погулять до магазина :) довел нас обеих чудо-мальчик.
Сегодня у мужа ДР, мы со свекровью торт готовили, а Федя мешал всем, чем только мог. Еле его уложила, пью кофе с ромом и успокаиваюсь, а свекровь заглотала новопассит и пошла погулять до магазина :) довел нас обеих чудо-мальчик.
Ответить
слушай, он просто тянул внимание на себя. Зачем выпекать торт вдвоем? Одна пошла играть, вторая у станка.
Он спецом делает то, на что он получает бОльшую реакцию.
Ему пофиг кричит мама или хохочет. Он нашел игрушку. Я понимаю, что когда он делает то, что делать никак нельзя, опасно и прочее, надо реагировать. Я стараюсь реагировать однократно и жестко. Можно еще шантаж включить и пригрозить лишить чего-то очень нужного. Я лишаю иногда. Рыдает потом, просит - не реагирую. На след. день как только начал делать плохое, предупреждаю, что снова не дам. У нас сейчас нинтендо очень срабатывает, мы ж на даче и не у себя. Делать тут нечего. Он играет в плохую погоду или вечером или утром рано в нинтендо. И если я его лишаю этой цацки - трагедия. Для меня тоже трагедия, конечно, потому что ноет и просит. Зато на след. день достаточно напомнить, что снова заберу - и он уже начинает задумываться. Иногда правда вредность бежит впереди разума )))
Он спецом делает то, на что он получает бОльшую реакцию.
Ему пофиг кричит мама или хохочет. Он нашел игрушку. Я понимаю, что когда он делает то, что делать никак нельзя, опасно и прочее, надо реагировать. Я стараюсь реагировать однократно и жестко. Можно еще шантаж включить и пригрозить лишить чего-то очень нужного. Я лишаю иногда. Рыдает потом, просит - не реагирую. На след. день как только начал делать плохое, предупреждаю, что снова не дам. У нас сейчас нинтендо очень срабатывает, мы ж на даче и не у себя. Делать тут нечего. Он играет в плохую погоду или вечером или утром рано в нинтендо. И если я его лишаю этой цацки - трагедия. Для меня тоже трагедия, конечно, потому что ноет и просит. Зато на след. день достаточно напомнить, что снова заберу - и он уже начинает задумываться. Иногда правда вредность бежит впереди разума )))
Ответить
Я ж не умею торт делать :) вот решила научиться делать наш любимый тортик, делала под руководством свекрови.
В том-то и дело, что помогает только шантаж :( как-то это неправильно, когда все делается только под угрозой лишения айпада и мультиков.
В том-то и дело, что помогает только шантаж :( как-то это неправильно, когда все делается только под угрозой лишения айпада и мультиков.
Ответить
это временное , потом на многие запреты он усвоит, что есть такое нельзя , которое совсем нельзя.
У меня иногда в моменты бешенства его помогает вдруг всё бросить, сесть на пол, попросить подойти, обнять. Пообниматься, спросить чего он хочет, пообщать чего-то интересного просто так или даже дать сразу чего-то. Ну там заправиться бензинчиком ( налить попить) , попросить помочь ( принести что-то , желательно издалека) Мне тоже не нравится шантажировать всегда. Но последнее время иначе не получается.
У меня иногда в моменты бешенства его помогает вдруг всё бросить, сесть на пол, попросить подойти, обнять. Пообниматься, спросить чего он хочет, пообщать чего-то интересного просто так или даже дать сразу чего-то. Ну там заправиться бензинчиком ( налить попить) , попросить помочь ( принести что-то , желательно издалека) Мне тоже не нравится шантажировать всегда. Но последнее время иначе не получается.
Ответить
Мне кажется, проблема в том, что вас слишком много вокруг него, очень сложно установить правила и следовать им. Когда вы уже отделяетесь? Все нормализуется.
Ответить
Не, это тут не при чем. Основные правила у нас незыблемы :)
Через год только отделяемся :(
Через год только отделяемся :(
Ответить
30
у Севика поведение меняется на 180 градусов когда дома папа, или когда на даче все вместе, вот именно с появлением ещё одного взрослого человека рядом. Всю неделю дома, когда мы вдвоём - поведение нормальное, кушать-спать-гулять- всё делает без отрицания, ну если перегуляем и он устанет, может побунтовать немного. Но когда наступают выходные, или папе рано на работу не надо и он дома - это капец! Никто не может делать свои дела - Сева не даёт, специально что-то делает. И во всём сразу протесты, кушать - не пойду, хочу играть, спать - не хочу, гулять - час будем его ловить и уговаривать куда-нибудь пойти. Я из-за этого сама психую, думаю ну как-так, всю неделю спит без вопросов, на выходных дурдом какой-то, и хочется его уложить днём, чтобы вечером до 10 строить свои планы и вместе где-то быть, а не лететь домой и укладывать его спать в 8. Но это нереально, несколько часов будет истерить,так и не уснёт, поэтому мы решили в выходные, когда нас много - пусть отдыхает, делает что хочет, надоело уже бороться. Но зато я точно знаю, что с понедельника, когда мы останемся вдвоём, всё сразу наладится. Вот интересно, это тоже кризис, или так всегда будет? Папа думает, что ребёнок у нас непослушный, неуправляемый, а я так не считаю, так как со мной он нормально себя ведёт.
Ответить
Федор во всех случаях перестал слушаться. И когда мы вдвоем, и с папой, и с бабушкой. Гуляет он только если сам хочет, ест если хочет... Но блин, каждое движение не так!
Вот только что - требовал на ужин пельменей, я отказала, стал требовать пряников. Потом вывалил всю еду из своей тарелки на стол, явно в знак протеста, я его сразу же выставила из кухни. Пошел играть и написал огромную лужу! Абсолютно уверена, что это специально! Понятия не имею, что с ним таким делать :(
Вот только что - требовал на ужин пельменей, я отказала, стал требовать пряников. Потом вывалил всю еду из своей тарелки на стол, явно в знак протеста, я его сразу же выставила из кухни. Пошел играть и написал огромную лужу! Абсолютно уверена, что это специально! Понятия не имею, что с ним таким делать :(
Ответить
Ты знаешь, мой вот назло не писает разве что, а все остальное назло делает. Я все же иду ему на встречу, если не переубедить, сажусь и обнимаю и пытаюсь достучаться. Не всегда получается, правда. Сегодня она лежал на дорожке минут 30 с тазиком в обнимку и орал - я хотел первый помогать. ( это они с сандрой на стол накрывали))))
Ответить
Девочки, привет! Мы вернулись уже, но раньше чем должны были. И проблема у нас, с Яном что-то. Я уже ничего не понимаю, даже тему в детском здоровье открыла, сначала анонимно, а потом галочку забыла поставить. Вообщем почитайте, кому интересно, может у вас какие-то мысли будут: http://eva.ru/topic/136/2978226.htm?messageId=76113096
Сижу вся в соплях :( Картины страшные в голову лезут.
Сижу вся в соплях :( Картины страшные в голову лезут.
Ответить
Блин, Мариш, прочитала, ужас какой-то, даже не представляю что это, вспомнила только сразу себя после родов, когда вот также не могла сходить в туалет ни по-маленькому, ни по-большому, только с катетером, иногда помогало стоять по душем и слушать воду, получалось минут через 20. Потом мне акушерка передала чудо таблетки(калимин по-моему), вот они помогли за пару дней всё наладить, но у меня то понятно, защемлен нерв во время родов, а вот что у Яна:-(.
Пусть скорее всё наладиться, держитесь, я бы наверное всех врачей затерроризировала чтобы искали проблему. Ты сама держись, не подавай виду, чтобы не было панических настроений, и может сейчас всё наладится.
А он не ударялся? Может на катке упал неудачно и правда нерв защемлен?
Пусть скорее всё наладиться, держитесь, я бы наверное всех врачей затерроризировала чтобы искали проблему. Ты сама держись, не подавай виду, чтобы не было панических настроений, и может сейчас всё наладится.
А он не ударялся? Может на катке упал неудачно и правда нерв защемлен?
Ответить
У меня после 2-х кс такое было, но то хоть понятно было почему, а тут...
врачи считают, что причина, все же, психологического характера, и что проводить дальнейшие обследования, такие как эндоскопия, могут еще больше навредить.
Он ничем не ударялся, Ир, он на катке не был. Мы гуляли много в разных местах, в горах, пещерах, на озерах, в бассейне были несколько раз, вообщем непонятно пока ничего...
врачи считают, что причина, все же, психологического характера, и что проводить дальнейшие обследования, такие как эндоскопия, могут еще больше навредить.
Он ничем не ударялся, Ир, он на катке не был. Мы гуляли много в разных местах, в горах, пещерах, на озерах, в бассейне были несколько раз, вообщем непонятно пока ничего...
Ответить
40
офф...... Ир, звонила сегодня узнать по поводу розыска. Сказали что еще нужно подождать. Если через 3-4 недели мы от них ничего не получим, то еще раз перезвонить. Сказали, что после того как они отправляют запрос, ждать нужно 6-8 недель, запрос отправили 23.06 и потом еще один, через неделю.
Ответить
офф.... Ир, пришел ответ из ДХЛ, пишут, что им ответили из Москвы, что посылка потеряна. Теперь нам нужно заполнить какие-то заявки, приложить копии всяких документов, в том числе счета за парковку и потом нам переведут деньги. Ну и в свою очередь, всю сумму что нам вернут, переведу тебе.
Ответить
Понятно, жалко, я надеялась что она найдётся, но что-то мне не звонят с почты. А Сева ещё как на зло помнит про эту парковку и спрашивает периодически!:-)
Ответить
Марин, для начала не раскисать, прорвёмся!
Вспоминай, он не хотел сразу быть на новом месте? Ты писала, что он беспокойный. Может быть он почему-то стал бояться писать или какать. Вполне возможно, что он вообще эти два события связывает. И боится какать. а из-за этого не писает или наоборот.
Если не нашли никаких отклонений физиологических - это уже хорошо.
Дома должен сейчас придти в себя. Зови на дом психолога. Сама не распускай сопли перед ним. Пои как можно больше всем что попросить, какао, молок, да что у годно. Супом из чашки. Чтоб все жидкое было. Свари с ним компот. Отвлекай его и почаще в эти моменты журчи водой, чтоб расслаблялся. Уговаривать писать мне кажется не стоит, он толко замыкаться будет. Т.е не комментировать никак сей процесс при нем. Но следить чтоб писал. Откройте с ним дома бар и делайте коктейли. Подключай Машу и папу.
Ну и врач обязателно и быстрее всего психолог и детский врач для контроля. Собирай наверное мочу раз в день и через день на анализ носи, чтоб не пропустить чего.
Но чаще всего если ребенок замыкается и чего-то не делает, надо перестать на это видимо обращать внимание. Это может быть такой своеобразный протест и демострация своего я. Кто-то в суп тапки кладет, кто-то писает на диван и кто-то и так, видимо.
Проси у психолога успокоин ему. Потом саму больницу ему теперь еще надо время, чтоб забыть. Все же приятного там было тоже мало.
Держи в курсе.
Все наладится
Вспоминай, он не хотел сразу быть на новом месте? Ты писала, что он беспокойный. Может быть он почему-то стал бояться писать или какать. Вполне возможно, что он вообще эти два события связывает. И боится какать. а из-за этого не писает или наоборот.
Если не нашли никаких отклонений физиологических - это уже хорошо.
Дома должен сейчас придти в себя. Зови на дом психолога. Сама не распускай сопли перед ним. Пои как можно больше всем что попросить, какао, молок, да что у годно. Супом из чашки. Чтоб все жидкое было. Свари с ним компот. Отвлекай его и почаще в эти моменты журчи водой, чтоб расслаблялся. Уговаривать писать мне кажется не стоит, он толко замыкаться будет. Т.е не комментировать никак сей процесс при нем. Но следить чтоб писал. Откройте с ним дома бар и делайте коктейли. Подключай Машу и папу.
Ну и врач обязателно и быстрее всего психолог и детский врач для контроля. Собирай наверное мочу раз в день и через день на анализ носи, чтоб не пропустить чего.
Но чаще всего если ребенок замыкается и чего-то не делает, надо перестать на это видимо обращать внимание. Это может быть такой своеобразный протест и демострация своего я. Кто-то в суп тапки кладет, кто-то писает на диван и кто-то и так, видимо.
Проси у психолога успокоин ему. Потом саму больницу ему теперь еще надо время, чтоб забыть. Все же приятного там было тоже мало.
Держи в курсе.
Все наладится
Ответить
Маш, мы тут оба раскисли, устали и за ребенка страшно. Я не понимаю как ему помочь, от этого еще страшнее.
Да нет, он не то что бы быть не хотел, он сначала не понял, что мы там жить будем некоторое время. Квартира очень уютная была, он себя хорошо в ней чувствовал. Но, мы сейчас все анализируем, он пил там однозначно меньше, ел немного другую еду, да и писал реже чем обычно, стул тоже только через день был. Возможно задержка мочи и случилась из-за запора, а напугали его врачи с катетером + мы с мужем очень испугались. Когда ему катетер ставили, его держало 5 человек, сначала короткий поставили, а он не достал до мочевого пузыря, вытащили, а тот весь в крови и тут, я чуть сознание не потеряла, когда увидела, что туда длинный катетер суют :( :( :( Ян так кричал все это время, что аж охрип и папа наш, тоже в шоке был - весь бледный и со слезами в глазах. А потом после того, как не вся моча вытекла, но через катетер ничего не текло, его стали в унитаз уговаривать пописать, он это сделал, но ему очень-очень больно было. И с тех пор он на унитаз перестал ходить, стал задерживать.
Мы, конечно же, уже все перепробовали и дома и в больнице, и в то поиграть и в это, и отвлечь и подкупить, и внимание старались не обращать, но когда ребенок 18 часов не писает, ему вообще ничего не интересно было, он ложился и стонал, или вскакивал и бегал, отказывался от еды, даже от самой вкусной и любимой.
Да нет, он не то что бы быть не хотел, он сначала не понял, что мы там жить будем некоторое время. Квартира очень уютная была, он себя хорошо в ней чувствовал. Но, мы сейчас все анализируем, он пил там однозначно меньше, ел немного другую еду, да и писал реже чем обычно, стул тоже только через день был. Возможно задержка мочи и случилась из-за запора, а напугали его врачи с катетером + мы с мужем очень испугались. Когда ему катетер ставили, его держало 5 человек, сначала короткий поставили, а он не достал до мочевого пузыря, вытащили, а тот весь в крови и тут, я чуть сознание не потеряла, когда увидела, что туда длинный катетер суют :( :( :( Ян так кричал все это время, что аж охрип и папа наш, тоже в шоке был - весь бледный и со слезами в глазах. А потом после того, как не вся моча вытекла, но через катетер ничего не текло, его стали в унитаз уговаривать пописать, он это сделал, но ему очень-очень больно было. И с тех пор он на унитаз перестал ходить, стал задерживать.
Мы, конечно же, уже все перепробовали и дома и в больнице, и в то поиграть и в это, и отвлечь и подкупить, и внимание старались не обращать, но когда ребенок 18 часов не писает, ему вообще ничего не интересно было, он ложился и стонал, или вскакивал и бегал, отказывался от еды, даже от самой вкусной и любимой.
Ответить
ужас какой. а ему не обезболивали? вообще конечно катетер это больно, и писать после него больно ((
Ответить
обезболивающее дали после того как катетер ставили и потом несколько дней давали, но он все-равно плакал и говорил, что ему больно. Мне врачи сказали, что травмы там, конечно, были, но болеть сейчас уже и не должно. По моим наблюдениям, во время мочеиспускания ему и не больно, но пока случится это, он плачет, бегает, кричит, в туалет не идет, пока уже не может сдерживаться и из него не вытекает :(
Ответить
Марин, тоже кажется, что проблема психологическая. Не может расслабить сфинктеры. Мочу, как Маша написала, я бы на твоём месте каждый день сдавала (если удастся), на всякий случай. А проблему искать в голове. Ничего не посоветую, у Мишки были проблемы покакать, если это не дома и не на своём горшке. Так в одной поездке он неделю не какал, а потом его уже рвать начало даже от воды, но после клизмы всё нормализовалось, хотя вот этот психологический запор у него был лет до 6. В общем, кулаки тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мочу до сих пор так и брали на анализ, каждый день, иногда и 2 раза удавалось собрать. А вообще дома сложно, они писает на пол :(
Ответить
50
марин, а может быть папе сменить привычку и начать ходить писать в душ? Может быть Ян з аним побежит повторять?
Бедный малыш, конечно его эти штуки совсем с толку сбили, это же ужасно больно и страшно.
А спровоцировать нежелание писать мог запор, который мог запросто случиться от непривычной воды и еды.
Марин, а темпы у него нет? После катетра часто воспаление бывает. Следи за ним. На пол так на пол, лишь бы писал. Купи ему новый горшочек десткий и наклейки. Пусть украшает. И Маше купи горшочек. Пусть они вместе украшают каждый свой. Надо его как-то рассалбить, чтоб он писать перестал бояться.
Наш так боялся какать. По три дня держал. Именно боялся это делать.
Бедный малыш, конечно его эти штуки совсем с толку сбили, это же ужасно больно и страшно.
А спровоцировать нежелание писать мог запор, который мог запросто случиться от непривычной воды и еды.
Марин, а темпы у него нет? После катетра часто воспаление бывает. Следи за ним. На пол так на пол, лишь бы писал. Купи ему новый горшочек десткий и наклейки. Пусть украшает. И Маше купи горшочек. Пусть они вместе украшают каждый свой. Надо его как-то рассалбить, чтоб он писать перестал бояться.
Наш так боялся какать. По три дня держал. Именно боялся это делать.
Ответить
Маш, папа готов уже все что хочешь делать, он не соглашается. Горшок тоже не хочет, шарахается от него, как от огня.
температуры нет и не было
температуры нет и не было
Ответить
мариш, тогда только своим внешним спокойствием и терпением.
Продолжайте обнимать, объяснять, что писать больно не будет. Я вспомнила Сандру после ОП и других малышей. Все орут от боли и страха. Им дают лебяную воду и никто не соглашается пить. Они напуганы и орут еще больше. Помню, я не выдержала и на сандру как-то надавила уже не помню как и она стала рыдать и пить. Короче надо надавить, но ласково. Как, я даже не знаю. Ему явно страшно писать.
А как с какать? давно какал? пейте слабительное, будет бегать какать и писать заодно.
Всё наладится. Судя по рассказу - вроде все должно наладиться. У вас нет явнях потологий никаких. Ему надо переварить это все и принять решение. Он справится. Ну и вы с ним вместе.
Продолжайте обнимать, объяснять, что писать больно не будет. Я вспомнила Сандру после ОП и других малышей. Все орут от боли и страха. Им дают лебяную воду и никто не соглашается пить. Они напуганы и орут еще больше. Помню, я не выдержала и на сандру как-то надавила уже не помню как и она стала рыдать и пить. Короче надо надавить, но ласково. Как, я даже не знаю. Ему явно страшно писать.
А как с какать? давно какал? пейте слабительное, будет бегать какать и писать заодно.
Всё наладится. Судя по рассказу - вроде все должно наладиться. У вас нет явнях потологий никаких. Ему надо переварить это все и принять решение. Он справится. Ну и вы с ним вместе.
Ответить
последний нормальный стул у него был в прошлую субботу, потом во вторник, среду и пятницу какал с клизмой.
слабительное, мувикол, выпил вчера один пакетик, а сегодня только несколько глотков сделал...вечером хотел какать, но так и не смог, только пописал, после двухчасовых метаний и беспокойства....вообщем я схожу сума от плохих мыслей, все боюсь, что у нас что-то очень серьезное :( :( :(
слабительное, мувикол, выпил вчера один пакетик, а сегодня только несколько глотков сделал...вечером хотел какать, но так и не смог, только пописал, после двухчасовых метаний и беспокойства....вообщем я схожу сума от плохих мыслей, все боюсь, что у нас что-то очень серьезное :( :( :(
Ответить
Марин, его осматривал вреач и не раз. У него нет фзиологических проблем кроме запора обычного. Остальное - психологическое. ты психолога заови и лучше на дом и срочно. Пусть он дома на Яна посмотрит. Пусть успокоит вас для начала и там и дело станет лучше. Успокаивай себя во первых, что нет диагноза никакого. Все показатели в норме. Остальное наладится. Выше нос. НАЛАДИТСЯ. Верь сама в это и он поверит. Вы держете все под контролем, ты знаешь что делаеть если он не пописал и не покакал. Все наладится.
Ответить
Осматривали, в больнице раз 20 смотрели 5 разных врачей и еще к 3-м мы возили, но они просто смотрели, брали мочу на анализ, слушали и делали УЗИ, никаких других серьезны обследования не делали. Уверяли все меня, что 99% что это проблема психологическая...а меня пугает, что никакого диагноза, точнее мне нужно знать, что у него точно ничего нет...хочу верить, но когда он не может пописать и бегает, и стонет, начинают опять плохие мысли в голову лезть :(
Ответить
Мариш, кровь и моча показывают все отклонения на тему воспалений любых органов, узи показывает всё ка коно выглядит. Если врачи ничего не нашли на осмотре, значит нет там ничего. Да и выглядит всё логично. Запор спровоцировал затык, перетерпел и не смог пописать, а после катетера напугался окончательно. Психологическая проблема зачатую похлеще физиологической бывает.
Как он сегодня? Психолога нашли?
Как он сегодня? Психолога нашли?
Ответить
да воспаления нет, это понятно...я боюсь, как бы ничего другого не было :(
Не писал еще, во сне написал, в 4 утра и все пока. Никогда не писался в кровать, с полутора лет ночной памперс сухой был, ну и ладно, с мокрой кроватью, мне главное что бы ребенок нормально начал писать, потом все в норму придет!
Психолога не искали даже, нам что бы к нему попасть нужно получить направление от детского, а к детскому нашему только завтра... может к русскому педиатру съездим еще....
Не писал еще, во сне написал, в 4 утра и все пока. Никогда не писался в кровать, с полутора лет ночной памперс сухой был, ну и ладно, с мокрой кроватью, мне главное что бы ребенок нормально начал писать, потом все в норму придет!
Психолога не искали даже, нам что бы к нему попасть нужно получить направление от детского, а к детскому нашему только завтра... может к русскому педиатру съездим еще....
Ответить
да и вено пофиг, в кровать, так в кровать. Главное, чтоб он это делал.
Попроси завтра у дет. врача психолога на дом. Дома проще понять как себя ведет малыш.
Да ну что там у него еще может быть, Марин, все, чего ты боишься, было бы видно по анализам и обследованию врача. Не нагоняй себе лишнего, все будет хорошо. Он у тебя мужчина с характером и тут его занесло в неверную сторону. Выправится всё. Иначе и быть не может.
Попроси завтра у дет. врача психолога на дом. Дома проще понять как себя ведет малыш.
Да ну что там у него еще может быть, Марин, все, чего ты боишься, было бы видно по анализам и обследованию врача. Не нагоняй себе лишнего, все будет хорошо. Он у тебя мужчина с характером и тут его занесло в неверную сторону. Выправится всё. Иначе и быть не может.
Ответить
Марин, я конечно не к тому, чтобы ты ему грудь опять дала, но - сосание одновременно расслабляет сфинктеры, и всегда деткам, у кого проблемы с пописать-покакать, легче это сделать с грудью во рту. Может быть попробовать ему сосалку какую-то дать или вобще соску, как ни глупо это звучит, может придумаешь что...
Ответить
60
Я про грудь уже думала и 100 уже пожалела что он не на гв. Не знаю что ему дать, он, вряд ли будет соску сосать, или еще чего, хотя пальцы сейчас постоянно во рту....
Ответить
чупа-чупс? попробуй, через часик после пописа предложить.Пока он еще не сильно терпеть начал. И перед телеком усадить? Пока сосет и смотрит, может забудет что надо не писать и пописает?
А как с какать?
Хотя, он же ест у тебя мало сейчас?
А как с какать?
Хотя, он же ест у тебя мало сейчас?
Ответить
Маш, он сейчас от всего отказывается, даже от самых вкусных конфет. У нас тут еще и бабушка с дедушкой приехали, вкусностей всяких привезли, так он ничего не хочет. А главное он сейчас против всего, голову помыть, умыться, душ принять, за стол садится со всеми, погулять, уток покормить - все нет :(
Он какал в пятницу в скорой, после клизмы, с пятницы вечера даю слабительное(пока больше ничего придумать не могу), он в пятницу пакет весь выпил, а вчера утров и вечером только полпакета, утром сегодня почти все. Какать хотел вчера весь вечер, пукал и ягодицы зажимал и даже рукой придерживал, сесть ни на горшок, ни на унитаз, понятное дело отказался. Пописал в 20.30 примерно, после 2-х часовых метаний. Потом ночью в 4 часа, так я и думаю, может, то что пописы стали раз в 6-8 часов, а не раз в 12-18, это уже сдвиг в лучшую сторону? Ну и то что во сне расслабиться смог, может тоже хороший знак? Или это я себя только утешаю?
Сегодня пописал в 13.15 примерно, почти 9 часов прошло. Пописал после того, как я поставила ему свечку парацетамола, не для того что бы обездолить, а что бы стул вызвать, а то он из-за стула и пописы задерживал. Свечка с маленькой концентрацией, для детей до 12 месяцев, вышла сразу же, всосаться ничего, или почти ничего не успело.... Пописал, а минут через 15 стал какать, я горшок подставила и посадила его, он опять зажался и прекратил весь процесс :(
А ест он мало, сегодня 2 бутылки актимеля выпил и йогурт съел, пока все.
Он какал в пятницу в скорой, после клизмы, с пятницы вечера даю слабительное(пока больше ничего придумать не могу), он в пятницу пакет весь выпил, а вчера утров и вечером только полпакета, утром сегодня почти все. Какать хотел вчера весь вечер, пукал и ягодицы зажимал и даже рукой придерживал, сесть ни на горшок, ни на унитаз, понятное дело отказался. Пописал в 20.30 примерно, после 2-х часовых метаний. Потом ночью в 4 часа, так я и думаю, может, то что пописы стали раз в 6-8 часов, а не раз в 12-18, это уже сдвиг в лучшую сторону? Ну и то что во сне расслабиться смог, может тоже хороший знак? Или это я себя только утешаю?
Сегодня пописал в 13.15 примерно, почти 9 часов прошло. Пописал после того, как я поставила ему свечку парацетамола, не для того что бы обездолить, а что бы стул вызвать, а то он из-за стула и пописы задерживал. Свечка с маленькой концентрацией, для детей до 12 месяцев, вышла сразу же, всосаться ничего, или почти ничего не успело.... Пописал, а минут через 15 стал какать, я горшок подставила и посадила его, он опять зажался и прекратил весь процесс :(
А ест он мало, сегодня 2 бутылки актимеля выпил и йогурт съел, пока все.
Ответить
6-8 часов - это уже хорошо. наладится все.
какать мой вот именно так и боялся. садился и переставал какать. Памперс одень ему трусами, хаггисы с черепами сейчас продаются. круто же. пусть туда какает. Одень и скажи, что если что, то можно и туда покакать - ничего не испачкается. И больше не напоминай ему. он сам по идее должен будет спрятаться и покакать. Он просто знает что в штаны нельзя, а в горшок страшно.
Покажи ему фотку Дениса на горшке. вдруг понравится? ) Скажи, что денис на ромашке выбирал, что ему купят маккуина или мэтра )))http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/551052_3489151079736_1790735717_a.jpg
какать мой вот именно так и боялся. садился и переставал какать. Памперс одень ему трусами, хаггисы с черепами сейчас продаются. круто же. пусть туда какает. Одень и скажи, что если что, то можно и туда покакать - ничего не испачкается. И больше не напоминай ему. он сам по идее должен будет спрятаться и покакать. Он просто знает что в штаны нельзя, а в горшок страшно.
Покажи ему фотку Дениса на горшке. вдруг понравится? ) Скажи, что денис на ромашке выбирал, что ему купят маккуина или мэтра )))http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/551052_3489151079736_1790735717_a.jpg
Ответить
Я ему разрешаю на пол, но он, все-равно сдерживается, хотя и говорит, что все дела теперь будет только на пол делать :(
фотографию посмотрел, сказал мальчик маленький, а я - большой и на горшок садится не буду :(
фотографию посмотрел, сказал мальчик маленький, а я - большой и на горшок садится не буду :(
Ответить
ну пусть на пол пока, предложи ему выбрать на полу место одно и пусть туда делает. Потом это место к унитазу передвинете уже
Ответить
ага, уже выбрали. я не предлагала, он сам это сделал - центр комнаты в гостиной. Я рада, что он чаще стал это делать.... я, кстати, гомеопатию дала
Ответить
ну пусть так. завтра дай ему тряпку и предложи натряпку писать, послезавтра тазик. А потом он сам уже настроится как надо
Ответить
главное мечется по всей квартире, а писать бежит туда...
я про тряпку прочитала, подумала что ты предлагаешь давать ему тряпку вытирать :)
я про тряпку прочитала, подумала что ты предлагаешь давать ему тряпку вытирать :)
Ответить
70
Мне вот тоже кажется, что если писает во сне, то причина не физиологическая. Если бы было больно, то он бы проснулся.
И я тоже за подгузники, попробуй надеть, если согласится. И на ночь можно, чтобы не надо было от мокрого просыпаться. И забыть про горшок временно, пусть куда угодно писает и какает, главное чтобы не терпел!
И я тоже за подгузники, попробуй надеть, если согласится. И на ночь можно, чтобы не надо было от мокрого просыпаться. И забыть про горшок временно, пусть куда угодно писает и какает, главное чтобы не терпел!
Ответить
так только сейчас начал писать ночью, до этого 6 ночей не писал, я же говорю что по 12-18 и даже больше больше часов, терпел.
И я за подгузники, но Ян не хочет. А горшком он и раньше не пользовался, поэтому и сейчас не хочет...и унитазом не хочет пользоваться :(
И я за подгузники, но Ян не хочет. А горшком он и раньше не пользовался, поэтому и сейчас не хочет...и унитазом не хочет пользоваться :(
Ответить
Ну хорошо же, что ночью писает! Надеюсь этой ночью тоже все сработает!
Не хочет подгузники - пусть в трусы все делает. Не сбивать и ничего не подставлять, не обращать внимания, когда соберется какать. Моего вон тоже не так давно одно упоминание о горшке сбивало, сразу зажимался и переставал дело делать. Какал под мультики и в трусы. Раз в 3-4 дня.
Не хочет подгузники - пусть в трусы все делает. Не сбивать и ничего не подставлять, не обращать внимания, когда соберется какать. Моего вон тоже не так давно одно упоминание о горшке сбивало, сразу зажимался и переставал дело делать. Какал под мультики и в трусы. Раз в 3-4 дня.
Ответить
у вас переход от памперса к горшку был, такое часто с детьми бывает, а у нас, вон, не пойми что, главное, после того, как он 10 месяцев пользовался унитазом как взрослый...
Ответить
Да конечно у нас было совсем не то, я к тому, что когда уже процесс пошел, то не надо никуда сажать, собьется.
Ответить
а, ну это да. сейчас вечером он покакал нормально(после слабительных, точнее), никто его не трогал, все в пижаму.
Ответить
Ох :( ничего не могу посоветовать, только посочувствовать :( жалко как Янчика :(
Ответить
Маришка, держитесь там! Тоже ничего не могу посоветовать, к сожалению:-(
Уверена, что все наладится у вас! Может, просто время должно пройти. Напугали его конечно в больнице:-((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Уверена, что все наладится у вас! Может, просто время должно пройти. Напугали его конечно в больнице:-((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
мы только из берлинской поездки вернулись. Я все пропустила. Марин, читаю, перечитываю, думаю. Никаких мыслей пока. В среду мы с Ричи на плановом осмотре у врача, может спросить, просто в качестве еще одной головы? Может страх такой-то. подумай,вспомни, просмотри последние дни, после чего такое началось
Ответить
80
Да, вроде, все понятно, чего он испугался. Я же написала, что ему катетер ставили. Я прекрасно понимаю и вижу, после чего такое началось. Теперь нужно понять что делать дальше. У врачей, человек 10-ти, которые советуют "абвартен", я уже была, в пятницу у нас у самих 7Уa.
Ответить
Девчонки, подскажите, как себя вести! Вероня не отлипает от брата. Готова ПОСТОЯННО его обнимать, целовать, гладить, рассматривать и тд. И конечно чаще всего делает это мягко говоря... грубовато. Лезет целовать в глазки и рот, к примеру. Обнимает-наваливается на него. Он плачет, ему не нравится, она давай его утешать. Когда кормлю, ее как раздирает, надо тут же начать прыгать-скакать по дивану или кровати, визжать и тд. Ловлю себя на том, что делаю слишком много замечаний.
Малыш спит- она предлагает его разбудить, а то че он спит, день же. Объясняем по сотне раз, а она опять за свое-давай разбудим...
Я, честно, думала, что возраст уже такой, что все более-менее понятно будет ей.
Объясните, он для нее как игрушка новая что ли? Такое восприятие? Значит, скоро надоест
Малыш спит- она предлагает его разбудить, а то че он спит, день же. Объясняем по сотне раз, а она опять за свое-давай разбудим...
Я, честно, думала, что возраст уже такой, что все более-менее понятно будет ей.
Объясните, он для нее как игрушка новая что ли? Такое восприятие? Значит, скоро надоест
Ответить
ох, ничего не знаю по этому вопросу - Мишке было 5,5 и он себя так не вёл совершенно.
мне кажется да, она как новую игрушку его воспринимает, пока очень любопытно и интересно.
мне кажется да, она как новую игрушку его воспринимает, пока очень любопытно и интересно.
Ответить
ой, большая. да ты чего. она еще очень мала. моя на год старше была и делала примерно тоже самое.
Ночью вставала его кормить со мной, а днем постоянно его дергала и удивлялась - ой, проснулся.Для начала расслабься и прими, что малышу ничего плохого от крепких объятий не будет.
Потом, когда ты его кормишь, проси чтоб тебе помогала. Пусть бежит в ванную намочит тряпочку в теплой воде идержит тебе на груди ) молочко побежит и она при делею Потом проси нести памперс, салфетку и тд.
кукла у нее есть? пусть делает с куклой тоже самое всё. Прямо по следам. Покупали братика, она может в той же ванной замочить всех кукол. Кукле памперс пусть одевает и попу вытирает и тд. Нам помогало.
А так он для нее игрушка конечно же. Потом немного поостынет и перекинется на новые игры. А дальше будет прикольнее. Они начнут соперничать и мелкий не будет уступать ни в чем. И вот тут будет ой как весело )))
Ночью вставала его кормить со мной, а днем постоянно его дергала и удивлялась - ой, проснулся.Для начала расслабься и прими, что малышу ничего плохого от крепких объятий не будет.
Потом, когда ты его кормишь, проси чтоб тебе помогала. Пусть бежит в ванную намочит тряпочку в теплой воде идержит тебе на груди ) молочко побежит и она при делею Потом проси нести памперс, салфетку и тд.
кукла у нее есть? пусть делает с куклой тоже самое всё. Прямо по следам. Покупали братика, она может в той же ванной замочить всех кукол. Кукле памперс пусть одевает и попу вытирает и тд. Нам помогало.
А так он для нее игрушка конечно же. Потом немного поостынет и перекинется на новые игры. А дальше будет прикольнее. Они начнут соперничать и мелкий не будет уступать ни в чем. И вот тут будет ой как весело )))
Ответить
Тебе прямо надо становиться консультантом по семейным вопросам :) а нам за тобой записывать мудрые советы :-D
Ответить
Игрушка конечно. Думаю надолго ее не хватит, скоро поостынет. Остается только объяснять много-много раз, постепенно поймет.
Мне помогает еще такой прием - сказать, что у нас в семье такое правило: спящих не будим. Есть не мешаем. Её же никто не будит посреди ночи и не прыгает по столу за обедом, это потому что все эти правила выполняют. Если каждый день напоминать про правила, то они выполняются сами собой :) (ну конечно если не настал очередной кризис :), как у моего)
Ну а вообще это-же хорошо, что она братика любит! Помнишь Глория рассказывала, что Ричи Феликса толкал и пытался навредить сначала? Пусть уж лучше обнимает!
Мне помогает еще такой прием - сказать, что у нас в семье такое правило: спящих не будим. Есть не мешаем. Её же никто не будит посреди ночи и не прыгает по столу за обедом, это потому что все эти правила выполняют. Если каждый день напоминать про правила, то они выполняются сами собой :) (ну конечно если не настал очередной кризис :), как у моего)
Ну а вообще это-же хорошо, что она братика любит! Помнишь Глория рассказывала, что Ричи Феликса толкал и пытался навредить сначала? Пусть уж лучше обнимает!
Ответить
наш тоже любит и любил с самого начала. Просто медвежья любовь какая-то. Он же не может соотносить свои силы и слабость малыша. Ну сейчас Феликс дает сдачи , точнее защищается. Или истошно кричит ТАК, что Ричи отваливает и забывает, зачем завалил брата на бок (типа обнял):) А по началу я тоже боялась, что Ричи его или перекинет или просто в глаз, нос, рот тыкнет, поэтому и запреты ставила. Ну и смотрели конечно же... каждую минуту за ними. тут другого пути нет... А сейчас за брата Рихард "обидет" любого, защищает брата и обнимает нежно и покровительственно!!!
Ответить
У нас такая ситуация была год назад. Но тогда еще сложно было что-то объяснить и договориться с Ричи. В два года мы просто запрещали какие-то вещи, "ласки" и "тисканья". Сейчас все объясняю, трачу на это это уйму времени. Три года - уже какие вещи можно прояснить
Ответить
Только сегодня села фотки посмотреть, выбрала немного, кому интересно, смотрите :)
http://eva.ru/RaZdw
http://eva.ru/RaZdw
Ответить
90
как же там красиво, Марин. Я как-то с горы, точнее вулкана с высоты 3000метров на горном велике съезжала ) Но без детей, конечно.
Как дела у Яна сегодня?
Как дела у Яна сегодня?
Ответить
Там есть, конечно, лыжные трассы, правда почти все черные и велосипедные дорожки тоже есть, но там где мы на самое вершине были, то туда только на подъемники подняться можно, или альпинистов я видела. Спустится тоже на подъемнике или через тоннель в горе на специальном поезде. Еще альпинистов видела.
С нами группа англичан поднималась, так они спрашивали у работников, можно ли спустится на велосипеде, так те долго смеялись, сказали, что нет. А вообще красиво летом в горах, я раньше только зимой была.
Ян больше не держит мочу, точнее мечется перед тем как пописать, но не долго и писает на пол и в кровать :( какает тоже стоя в трусы...от унитаза, горшка и памперса отказывается.
С нами группа англичан поднималась, так они спрашивали у работников, можно ли спустится на велосипеде, так те долго смеялись, сказали, что нет. А вообще красиво летом в горах, я раньше только зимой была.
Ян больше не держит мочу, точнее мечется перед тем как пописать, но не долго и писает на пол и в кровать :( какает тоже стоя в трусы...от унитаза, горшка и памперса отказывается.
Ответить
ну прогресс есть. теперь натягивай памерс на него. Неужели не уговорить никак? Хотябы на ночь. Чтоб ему самому-то было не так противно.
А горы, ну они же все разные. мы вообще на вулкане были
На гаваях, там и скатывались на великах. Вот картинка. Это уже полпути проехали

А горы, ну они же все разные. мы вообще на вулкане были
На гаваях, там и скатывались на великах. Вот картинка. Это уже полпути проехали

Ответить
Нет, Маш, веришь, никак! Начинает кричать и плавать, и повторяет все время нет-нет-нет!
Ну да горы разные :) Мы, кстати, на самой высокой точке Германии были - цугшпитце, а потом метров 300 вниз спустились, там уже Тирол и ледник :) Маша еще на санках съехала :) И горы у нас там были сначала трава и елки,а потом только камни.
Это ты в каком году? :)
Ну да горы разные :) Мы, кстати, на самой высокой точке Германии были - цугшпитце, а потом метров 300 вниз спустились, там уже Тирол и ледник :) Маша еще на санках съехала :) И горы у нас там были сначала трава и елки,а потом только камни.
Это ты в каком году? :)
Ответить
ну не знаю, как-то надо ничинать его обратно приучать. Главное не прям сразу, пусть чуток наладится сам процесс. А что, с черепами тоже не хочет? А есть с тачками еще.
Да, мы когда на вулкан поднимались там тоже были разные климат. пояса. на самом верху в кратере снег лежит, потом жухлая трава, и тропики и субтропики. Круто было. Внизу плюс 30 и пальмы, наверху снег. Они даже костюмы синие эти выдавали ,потому что многие на врешину в шортах приходил. Нас туда автобус поднимал. На рассвет посмотреть, а потом вниз на великах. С 6 утра до 12 дня ехали. Но там были строгие правила по скорости, ехали группами и сильно разгоняться нельзя было. Вот рассвет там. Вид на кратер )
А год... хм... это был декабрь 2002

Да, мы когда на вулкан поднимались там тоже были разные климат. пояса. на самом верху в кратере снег лежит, потом жухлая трава, и тропики и субтропики. Круто было. Внизу плюс 30 и пальмы, наверху снег. Они даже костюмы синие эти выдавали ,потому что многие на врешину в шортах приходил. Нас туда автобус поднимал. На рассвет посмотреть, а потом вниз на великах. С 6 утра до 12 дня ехали. Но там были строгие правила по скорости, ехали группами и сильно разгоняться нельзя было. Вот рассвет там. Вид на кратер )
А год... хм... это был декабрь 2002

Ответить
Я пока решила пару дней подождать, потом назад к унитазу приучать буде... Я не видела с черепами и тачками. Это какой фирмы?
Красиво! У нас тоже внизу +30 было, а на верху +8, но я детям кофты и обувь взяла, т.к погоду заранее на вершине посмотрела.
Красиво! У нас тоже внизу +30 было, а на верху +8, но я детям кофты и обувь взяла, т.к погоду заранее на вершине посмотрела.
Ответить
с тачками были вот той же фирмы, я у нас видела в Го
http://www.babyneo.de/Babywindeln/Huggies-Drynites/Huggies-DryNites-Jungen-4-7-Jahre-10-Stueck.html
а с черепами, как те, что джинсового синего цвета были либеро, мы в таких спим сейчас

http://www.babyneo.de/Babywindeln/Huggies-Drynites/Huggies-DryNites-Jungen-4-7-Jahre-10-Stueck.html
а с черепами, как те, что джинсового синего цвета были либеро, мы в таких спим сейчас

Ответить
Либеро у нас нет, я искала года полтора назад, когда мы на трусы переходили. Хагис тоже, вроде, нет, но я посмотрю завтра, хотя я сомневаюсь, что он их добровольно захочет одеть, он же 10 месяцев уже без них спал....
Ответить
Эту фотку я уже как-то видела :) Что, совсем без снаряжения поднималась? :)
Там, вроде, горы не такие высокие?
Там, вроде, горы не такие высокие?
Ответить
100
да это нас друг затащил, он там вырос, он эту гору знает вдоль и поперек. Она, конечно, не очень высокая, но и на холмик она не тянет. Мы полезли, потому что он сказал, что там не трудно. А когда половину пролезли, назад уже пути не было )))
Ответить
:) вы как я, подняться мы поднялись, а спускаться мне стало страшно, муж уговорил меня на каком-то поезде спускаться, типа на нем не страшно. Надо было только на ледник по канатной дороге спустится, всего 300 метров, а там на поезде, через гору. Вообщем пока она 4 км по тоннеле ехал, так я 100 раз пожалела, что не на подъемнике спускаюсь :) А когда с тоннеля выехали, а там дорога вдоль обрывы и едет и все вниз к озеру.. короче, ощущения еще те :)
Ну и точно так же мы в ущелье ходили. Я до середины дошла и хотела назад возвращаться :) вот тут были, только фотки совсем не получились
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC
Ну и точно так же мы в ущелье ходили. Я до середины дошла и хотела назад возвращаться :) вот тут были, только фотки совсем не получились
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BC
Ответить
но ы-то поднимались ( см на картинку) как ))) Обратно было очень страшно. В некоторых местах меня мужики перетаскивали. Мне не хватало роста, чтоб дотянуться
Ваше ущелье очень красивое. Я бы ооочень хотела там побыть.
Ваше ущелье очень красивое. Я бы ооочень хотела там побыть.
Ответить
могу себе представить, как тебе страшно было :) У меня как-то было с лыжами, тоже в Альпах, но в Швейцарии, не помню точно как район назывался, короче высота там тоже была около 3000 м над уровнем моря. Я катаюсь обычно по красным дорогам, а тут рискнула на черную трассу подняться. Надо было, хоть с кем-то из знакомых, а я одна поднялась. Все кто со мной по канатке приехал начали спускаться, а я одна осталась. Как глянула вниз, а там склон практически 90 градусов, ну может 80 :) Я тогда почему-то отца Федера вспомнила :) Потом мне уже не смешно стало, я сидела минут 20 и все же решила спускаться, спустилась вся мокрая от пота, руки и ноги дрожали. А вообще, когда с детьми в таких местах, почему-то еще страшнее :)
Маш, там очень много красивых мест, вдруг соберетесь туда, не пожалеете :) Вам км 900 наверное, из нашего города прямой поезд ходит, прямо возле катка вокзал :)
Маш, там очень много красивых мест, вдруг соберетесь туда, не пожалеете :) Вам км 900 наверное, из нашего города прямой поезд ходит, прямо возле катка вокзал :)
Ответить
офф, я тербе 2 мыла послала с фотками и в скайпе инфу оставила. Я на работу вечером.
Ответить
а я думала детские фотки, посмотрела бы с удовольствием :)
А что за коньки? Мы на это сезон наши оставляем, только лезвия переставим, ну наши оставим, только расположение поменяем, а то тренер говорит, что у Маши скольжения именно из-за того и хромают, что лезвия плохо стоят.
А что за коньки? Мы на это сезон наши оставляем, только лезвия переставим, ну наши оставим, только расположение поменяем, а то тренер говорит, что у Маши скольжения именно из-за того и хромают, что лезвия плохо стоят.
Ответить
а мужа тряси немедленно, сколько уже можно. показывай детей. как выросли, как отдохнули )
Ответить
110
Ура, как здорово, что Ян больше не терпит так долго! Есть-пить стал нормально?
Про туалет он должен сам вспомнить, ну не будет же такой разумный мальчик писать в штаны долго, я уверена, что он сам со временем будет куда надо ходить.
Про туалет он должен сам вспомнить, ну не будет же такой разумный мальчик писать в штаны долго, я уверена, что он сам со временем будет куда надо ходить.
Ответить
ест-пьет лучше, но сегодня опять как-то не очень :( пописал первый раз в 14.30, а до этого вчера вечером в 21.00. После 14.30 еще 2 раза пописал. Получается, что опять сегодня почти 18 часов терпел :( Я с психологом говорила, она сказала, что все из-за стресса нового: вчера перед сном с Машей повздорил. На самом деле мелочь, но он ТАК плакал, какая-то странная реакция у него была на то, что Маша у него свой телефон выхватила из рук :(
Ответить
а что делать психолог дала совет? а так, ты ж не забывай, у них же еще кризис трех лет сейчас. Главное, чтоб он не терпел долго. То что в штаны, это пройдет.
Повздорил. Мои послднее время так сильно ругаются. Прям схватка двух якодзу. Орут оба дико. Денис орать начинает от одной только мысли что сестра что-то сделает или возьмет раньше чем он. А она тоже как назло, сейчас делает все наоборот. Любые просьбы не важно о чем отрицает, огрызается как-то некрасиво совсем. Не сушается совершенно. Просто тупо говорит нет и продолжает то, что хотела. Брата щиплет, дразнит. Не уступает ему. Короче орут они оба страшно. Раньше они ссорились регулярно но не так сильно. Я списала это все на безделие. Школы нет, сада нет. Они устали ничего не делать похоже.
Повздорил. Мои послднее время так сильно ругаются. Прям схватка двух якодзу. Орут оба дико. Денис орать начинает от одной только мысли что сестра что-то сделает или возьмет раньше чем он. А она тоже как назло, сейчас делает все наоборот. Любые просьбы не важно о чем отрицает, огрызается как-то некрасиво совсем. Не сушается совершенно. Просто тупо говорит нет и продолжает то, что хотела. Брата щиплет, дразнит. Не уступает ему. Короче орут они оба страшно. Раньше они ссорились регулярно но не так сильно. Я списала это все на безделие. Школы нет, сада нет. Они устали ничего не делать похоже.
Ответить
да-да, я про кризис помню. вот психолог и говорит, что кризис+стресс дали такой результат. говорит, что нужно в привычное русло все возвращать, не заострять внимание на проблеме, но стараться не травмировать. Посоветовала съездить в зоопарк. Эта психолог знакомая наших знакомых и она не в нашем городе, я по телефону с ней говорила.
Наверное так и есть, им скучно, вот и ругаются. Мои так не делали, ну если чего не делили иногда, то обычно Маша плакала, а тут Ян, да еще и так горько :( Видно, что он сейчас на все очень болезненно реагирует :(
Наверное так и есть, им скучно, вот и ругаются. Мои так не делали, ну если чего не делили иногда, то обычно Маша плакала, а тут Ян, да еще и так горько :( Видно, что он сейчас на все очень болезненно реагирует :(
Ответить
слушай, ну про зоопарк не знаю. Отвлекать, конечно, надо. А от кризиса спасения нет, только время. Видишь, он вообще на все бурно реагрирует. У нас уже месяц как плачет от всякой фигни огрькими слезами. Не дали булочку к супу, а он просил. Сидит и так рыдает, быдто его голодом заморили. Вчера приехали с дачи. Пошли в магазин. Пошли Санру сдавать в игровой уголок. Ему даже не предлагали, он же там плакал прошлый раз. Так он все равно в слезы. Горькие. Боялся, что Сандру не вернут обратно. Короче, весело это ))) А еще наш иногда , если спорит и не уступает. Ну типа - дай конфету. не дам. скоро ужин. Дай конфету. И так о кругу раза три а потом он просто визжит и искры из глаз от бешенства , вот как в этой рекламе, разве что на полу не валяется, а визжит также.http://youtu.be/ll90374JAPQ
Ответить
она про зоопарк посоветовала, что бы животных погладить, типа стресс снимает...
да меня не кризис сейчас волнует, меня волнует результат который мы получили после катетера :( не ожидала, даже в страшном сне не могла представит, что с туалетом у нас так будет :( :( :(
а про то что истерики бывают - это да, правда не часто, но бывают... пусть бы лучше истерил, чем то что сейчас у нас :( :( :(
да меня не кризис сейчас волнует, меня волнует результат который мы получили после катетера :( не ожидала, даже в страшном сне не могла представит, что с туалетом у нас так будет :( :( :(
а про то что истерики бывают - это да, правда не часто, но бывают... пусть бы лучше истерил, чем то что сейчас у нас :( :( :(
Ответить
да у вас вообще кошмарный случай какой-то
главное, ты сама уже успокоилась чуток и поняла вроде, что все в порядке, что это от головы всё у него. Напугался и совпало все так ужасно. Но всё наладится.
главное, ты сама уже успокоилась чуток и поняла вроде, что все в порядке, что это от головы всё у него. Напугался и совпало все так ужасно. Но всё наладится.
Ответить
да я успокоилась, вроде, но сегодня опять раскисла, когда он долго не писал... а потом как представлю, что так может еще долго продолжатся... не представляю, как дальше будет, как из дома выходить...
Ответить
нормально выходить из дома. берешь с собой две пары штанов, трусов, салфетки, носки. Так многие ходят )))
я всегда ношу, хотя уже давно ничего мимо не было. Но он же у меня долго какал в штаны, так что так и ходили с собой всё. И если уж прижало, то прижало. Ушли в угол и переоделись.
я всегда ношу, хотя уже давно ничего мимо не было. Но он же у меня долго какал в штаны, так что так и ходили с собой всё. И если уж прижало, то прижало. Ушли в угол и переоделись.
Ответить
120
Так если бы просто случилось, он же беспокойный все время пока хочет, бегает, лезет на руки, ноет и т.д :( А все потому что он понимает что на пол нельзя, а на унитаз он боится. Так это дома он так себя ведет, а в других местах, еще хуже будет. Он даже в магазин не хочет сходить, боится. Я ему предлагаю и то купить, и другое, лишь бы вышел, а он ни в какую....Маш, на самом деле, все выглядит не так , что он просто писается: у него страшный дискомфорт, и беспокойство, и стресс от того что он так делает... он когда написает, прикрывает глаза ладошками и смотрит на меня, как волчонок, хотя никто его ни разу за это не ругал и даже вида не подал, что он плохо делает.
Ответить
Денис с покаками тоже так себя вел, очень волновался, места себе не находил и боялся, потому что понимал, что в штаны не хочется, а управлять процессом больше уже самому не получается. И на руки лез и переживал.
Я бы на твоем месте не спрашивала хочет ли он куда, а прсто собралась бы и пошла. Возможно, он в привычной ранее ситуации на автомате бы повел себя как раньше. То , что он беспокойный, так ты ему сразу и должи в магазине, что тут рядом есть туалет и можно там от всех спрятаться. А уж пойдет на унитаз или нет там - посмотришь
Я бы на твоем месте не спрашивала хочет ли он куда, а прсто собралась бы и пошла. Возможно, он в привычной ранее ситуации на автомате бы повел себя как раньше. То , что он беспокойный, так ты ему сразу и должи в магазине, что тут рядом есть туалет и можно там от всех спрятаться. А уж пойдет на унитаз или нет там - посмотришь
Ответить
Маш, он не просто волнуется, он бегает, ноет, плачет и не только перед покаками, а и перед пописами тоже. И процесс он научился контролировать, он задерживает все в себе, потом ему больно и потом совсем катастрофа. Дома он хоть немного расслаблен, а вне дома... :(
Мы брали его просто так с собой, у него это в целую трагедию перерастает. Про туалет он и слышат не хочет, с 29-го августа он еще ни разу ни сел на унитаз :( :( :( ни по какому поводу.
Мы брали его просто так с собой, у него это в целую трагедию перерастает. Про туалет он и слышат не хочет, с 29-го августа он еще ни разу ни сел на унитаз :( :( :( ни по какому поводу.
Ответить
так я тебе для примера, у нас с покаками такие же муки были. он терпел по три-четыре дня дотех пор пока мог терпеть. а когда уже никак не терпелось очень плакал и волновался, но пойти на горшок не мог.
У вас такая же фигня с пописами случилась, что в целом страшнее конечно же, но сампсихоз похожий очень.
И трагедии у нас тоже были уличные. Ну а чего делать-то, идти-то надо. Через какое-то время таких страданий он согласился одеть памперс. Потом опять попросил снять. Короче долго мы мучались. Янчик справится. зайка, жалко его так, он же переживает ужасно. Но все равно поймет, что кроме как в туалет у него вариантов нет. Он сам додумается и переварит всё.
У вас такая же фигня с пописами случилась, что в целом страшнее конечно же, но сампсихоз похожий очень.
И трагедии у нас тоже были уличные. Ну а чего делать-то, идти-то надо. Через какое-то время таких страданий он согласился одеть памперс. Потом опять попросил снять. Короче долго мы мучались. Янчик справится. зайка, жалко его так, он же переживает ужасно. Но все равно поймет, что кроме как в туалет у него вариантов нет. Он сам додумается и переварит всё.
Ответить
А запоров у вас не было, если по 3-4 дня терпел? У моего сразу же все в горох превращается, сухое такое... но он тогда и не пил и не ел толком. Маш у нас с пописами и с покаками так, т.к если какать, писается ж тоже, получается, что он весь день, как заведенный, т.к пьет и ест сейчас, писать нужно раза 4 в день, короче сложно все очень.... у нас все планы расстроились, ну да Бог с ними, главное что бы Яну поскорее лучше стало. Хорошо, что сейчас каникулы, у нас еще 2 недели есть, что бы в себя прийти... Если бы он помладше был, был бы поглупее, легче бы все перенес, а так он абсолютно все понимает, все время говорит, что "он плохо сделал, настроение у него плохое, спал плохо и вообще он плохой мальчик" :( :( :( :( :(
Ответить
не, в горох бывало, но не часто.
да я понимаю что у вас там сложнее всё, но всё настроится.
вот то, что он так мыслит, что он плохой и делает плохо - это надо как-то менять.
Пусть уже поскорее у него наладится всё
да я понимаю что у вас там сложнее всё, но всё настроится.
вот то, что он так мыслит, что он плохой и делает плохо - это надо как-то менять.
Пусть уже поскорее у него наладится всё
Ответить
А знаешь, почему он так думает? Это медсестры-дуры, говорили ему, что на пол писать плохо, что так только невоспитанные дети делают! Я когда услышала, сдержаться не смогла, попросила их своим детям, когда они у них будут, так говорить, а моего ребенка оставить в покое. Еще одна медсестра сказала, что сейчас придет тетя-доктор и поругает его за то, что он наделал, что бы в следующий раз он непременно только в туалете все дела делал, или памперс одел. Он тогда расплакался так :(
Ответить
Оооо!!! Неужели такое возможно? У нас за подобное родители стопудово пишут телегу в минздрав, устраивается разборка с тяжелыми последствиями. Рассказала сейчас своим на работе, все прифигели... Край непрофессионализма!
Ответить
130
Так мы ушли по своей воле и причину написали почему, что к нам плохо отнесли, помощь не оказали и нормально обследовать не захотели. Но мне все мои знакомые советуют жалобу написать. Я в прошлый четверг готова была жаловаться куда угодно, а сейчас хочу только что бы Яну лучше стало.
Я еще больше скажу, в отделении было всего 7 детей и 30, ну может 25 человек персонала, никто ничего не делала! Сидели кофе пили - младший мед. персонал, а доктора шатались из отделения в отделение. А когда я им показывала ребенка и говорила, что ему плохо(он ни ел ничего, лежал мокрый и слабый и стонал от того, что у него мочевой пузырь полный, а он расслабится не может), они мне говорили, что он притворяется, то есть подыгрывает мне, ну мы волнуемся и очень сфокусировались на проблеме и т.д Они мне даже в выписке гадость написали. В пятницу мы были в скорой, все при той же клинике, так там детский доктор нас выслушал, посмотрел выписку и сказал, что если нам нужно буде в больницу, то он нам даст направление в университетскую клинику, а в эту, мол, не надо.
Я еще больше скажу, в отделении было всего 7 детей и 30, ну может 25 человек персонала, никто ничего не делала! Сидели кофе пили - младший мед. персонал, а доктора шатались из отделения в отделение. А когда я им показывала ребенка и говорила, что ему плохо(он ни ел ничего, лежал мокрый и слабый и стонал от того, что у него мочевой пузырь полный, а он расслабится не может), они мне говорили, что он притворяется, то есть подыгрывает мне, ну мы волнуемся и очень сфокусировались на проблеме и т.д Они мне даже в выписке гадость написали. В пятницу мы были в скорой, все при той же клинике, так там детский доктор нас выслушал, посмотрел выписку и сказал, что если нам нужно буде в больницу, то он нам даст направление в университетскую клинику, а в эту, мол, не надо.
Ответить
Марина, если бы это было в раше, то изменить бы ничего нельзя было, а вот у вас там можно побороться. С тебя не убудет - пиши жалобу.
Ответить
Моя любимая реклама! Федя может именно так, только никогда не устраивает такого в магазине из-за покупок. Орет, разбрасывает все, может на полу валяться и стучать ногами и кулаками...
Ответить
)) увидев которую, мир решил, что шведские дети самые дурно воспитанные и успокоился )
Ответить
очень красиво! Спасибо... горы, природа, воздух. Ян вытянулся и изменился как-то ,мне кажется. Растут детишки:)
Ответить
Обалдеть, как красиво! Я уже не говорю про деток :)
Марин, а туда можно "дикарем" приехать и лед использовать? Может пересечемся там следующим летом :)
Марин, а туда можно "дикарем" приехать и лед использовать? Может пересечемся там следующим летом :)
Ответить
Надь, там очень красиво, сколько есть еще мест куда мы не успели, но очень хотели в свободные дни побывать. Там озера, замки, еще вершины...
"Дикарем" можно, конечно. Там можно заранее лед снять, а можно и в часы открытия для всех заниматься. Квартиру я могу тебе нашу посоветовать, мы довольны были, метров 300 от катка и очень уютная и удобная. Владелица тоже очень приятная.
"Дикарем" можно, конечно. Там можно заранее лед снять, а можно и в часы открытия для всех заниматься. Квартиру я могу тебе нашу посоветовать, мы довольны были, метров 300 от катка и очень уютная и удобная. Владелица тоже очень приятная.
Ответить
Да, забыла написать, в доме где мы жили 3 квартиры сдается, было бы здорово в одно и тоже время приехать, да еще и в одном доме жить :)
Ответить
Давайте на следующее лето стрелку забьем :) Машу сагитируем, может, еще кто-нибудь захочет присоединиться :)
Как там с ценами, сколько квартира в неделю стоит?
Как там с ценами, сколько квартира в неделю стоит?
Ответить
140
Конечно, можно так! Но мы поедем с нашей тренером, то есть мне нужно знать даты, когда она лед снимать будет.
Цены разные там, на семью из 4-х человек можно снять за 50-100 евро в сутки, все же дешевле - мало, ну и то, что дороже, дома большие с 3-мя 4-мя спальнями и т.д
Я тебе сейчас ссылку пришлю на нашу квартиру.
Цены разные там, на семью из 4-х человек можно снять за 50-100 евро в сутки, все же дешевле - мало, ну и то, что дороже, дома большие с 3-мя 4-мя спальнями и т.д
Я тебе сейчас ссылку пришлю на нашу квартиру.
Ответить
Спасибо! Слушай, как дешево и так все прилично. У нас гостиница 3 zвезды стоит стольник. Хочу туда!
Ответить
Прилично все, не то слово, даже лучше чем на фото. Все очень уютно и продуманно, с букетиками цветов, с подсвечниками, со всякими моющими средствами и т.д С удобными кроватями и пр. Со стороны хозяйки забота чувствуется. Она сказала, что это ее хобби, в первую очередь :) Я ей верю. Моя подруга снимала квартиру за 1000 метров от катка, на самой пешеходной зоне за такие же деньги, как и мы, но квартира, с нашей не сравнить! Кстати, мы же, раньше уехали, так хозяйка квартиры нам посчитала только те ночи, которые мы там были, снимали-то мы на дольше, хотя мне было все-равно что она там посчитает. Цены на еду и в ресторанах, такие же как и во всей Германии. Даже заметила, кое что дешевле, чем у нас :)
Ответить
Марин, это неимоверно красиво!!! а что это за место-то? я пропустила - куда ты ездила
Ответить
Это Гармиш-Патенкирхен, вот смотри
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%88-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%85%D0%B5%D0%BD
https://www.google.de/search?q=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%88-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%85%D0%B5%D0%BD&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=GRsiUJWLA8yAhQfNxoDwCQ&ved=0CGsQsAQ&biw=1024&bih=475
там еще замки всякие есть, которые мы не успели посмотреть и 4 озера, мы только на одном были. Если соберетесь туда - не пожалеете :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%88-%D0%9F%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%85%D0%B5%D0%BD
https://www.google.de/search?q=%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%88-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D1%80%D1%85%D0%B5%D0%BD&hl=de&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=GRsiUJWLA8yAhQfNxoDwCQ&ved=0CGsQsAQ&biw=1024&bih=475
там еще замки всякие есть, которые мы не успели посмотреть и 4 озера, мы только на одном были. Если соберетесь туда - не пожалеете :)
Ответить
Кинь мне пароль на твои фотки, плиз. Я не правильно наверное набираю наш топиковский.
Ответить
150
Всем привет! Не сразу нашла наш топик. Мы ведь переехали :)
Всех с прошедшими! Мы тоже наотмечались, наездились. Лето было активное. Сегодня дети первый день пошли в садик после летних каникул. С понедельника у меня тоже начнётся учёба.
На прошлой неделе попали наконец на приём к детскому психологу, которого ждали почти год. Снова только говорили, и доктор играл с ребёнком. На следующей неделе на приём, там уже будут более конструированные задания и упражнения. Посмотрим, как Эмир справится и что вообще из всего этого выйдет.
Он истерит ужасно последнее время, со сном очень плохо у нас. В остальном есть позитивные изменения, он начал говорить некоторые новые слова, но наш арсенал до сих пор не больше 30 слов, вместе на шведском и на русском. Произношение не чёткое, окончания проглатываются, но всё же хоть какой-то разговор начал появляться. Уже хорошо :)
С дальней поездкой решили, что в декабре поедем все вместе в Египет, уже купили тур в хороший отель. Вся в предвкушении. От учёбы будет несколько походов в течении года, впервые не буду видеть детей по несколько дней. Не знаю, как у нас это получится. На это время наверное будем вызывать маму мужа к нам из Турции. К слову сказать, она и сейчас у нас гостит, дети к ней уже привыкли, так что надеюсь, что всё пройдёт хорошо и в будущем.
Новые фотографии в папках Эстония 2012 и 2012, кому интересно.
Всем отличного продолжения лета, хорошего настроения и, главное, здоровья деткам!
Всех с прошедшими! Мы тоже наотмечались, наездились. Лето было активное. Сегодня дети первый день пошли в садик после летних каникул. С понедельника у меня тоже начнётся учёба.
На прошлой неделе попали наконец на приём к детскому психологу, которого ждали почти год. Снова только говорили, и доктор играл с ребёнком. На следующей неделе на приём, там уже будут более конструированные задания и упражнения. Посмотрим, как Эмир справится и что вообще из всего этого выйдет.
Он истерит ужасно последнее время, со сном очень плохо у нас. В остальном есть позитивные изменения, он начал говорить некоторые новые слова, но наш арсенал до сих пор не больше 30 слов, вместе на шведском и на русском. Произношение не чёткое, окончания проглатываются, но всё же хоть какой-то разговор начал появляться. Уже хорошо :)
С дальней поездкой решили, что в декабре поедем все вместе в Египет, уже купили тур в хороший отель. Вся в предвкушении. От учёбы будет несколько походов в течении года, впервые не буду видеть детей по несколько дней. Не знаю, как у нас это получится. На это время наверное будем вызывать маму мужа к нам из Турции. К слову сказать, она и сейчас у нас гостит, дети к ней уже привыкли, так что надеюсь, что всё пройдёт хорошо и в будущем.
Новые фотографии в папках Эстония 2012 и 2012, кому интересно.
Всем отличного продолжения лета, хорошего настроения и, главное, здоровья деткам!
Ответить
Мы сегодня уехали к моей маме в гости. Доехали нормально, Федька бабушке очень обрадовался, в гости ехать хотел, тут все интересно было.
Ужинать почти не стал, погрустнел весь, стал просится домой :( поплакал, позвонил другой бабушке и еще поплакал :( потом согласился тут переночевать. Пока укладывала мне о всех рассказывал (папа наш с понедельника в командировке еще плюс ко всему), какой у него папа хороший, баба, дед, собака... Соскучился он! Хочет к друзьям, к Арине, Насте, Ане, Давиду, Мите, Максиму... Всё население площадки мне перечислил! Он даже к бабушке Насти хочет и к Митиному папе! И к собакам, с которыми у нас во дворе бабушка одна гуляет...
Ладно, здесь-то все просто, если завтра продолжит, то мы поедем домой, а вот как на море ехать? Он же сразу потребует возвращаться! Что делать, а? Как его подготовить к 2м неделям поездки?
Ужинать почти не стал, погрустнел весь, стал просится домой :( поплакал, позвонил другой бабушке и еще поплакал :( потом согласился тут переночевать. Пока укладывала мне о всех рассказывал (папа наш с понедельника в командировке еще плюс ко всему), какой у него папа хороший, баба, дед, собака... Соскучился он! Хочет к друзьям, к Арине, Насте, Ане, Давиду, Мите, Максиму... Всё население площадки мне перечислил! Он даже к бабушке Насти хочет и к Митиному папе! И к собакам, с которыми у нас во дворе бабушка одна гуляет...
Ладно, здесь-то все просто, если завтра продолжит, то мы поедем домой, а вот как на море ехать? Он же сразу потребует возвращаться! Что делать, а? Как его подготовить к 2м неделям поездки?
Ответить
никак не готовить особенно, привыкнет и быстро поймет. Потом, одно дело ужинать у бабушки, а другое - море и пляж. Денис тоже настороженно отнесся к визиту в каждый наш дом и сначала просил уехать обратно. Потом вообщ е стал теряться при фразе - идем домой - спрашивае в какой именно дом. Но тем не менее смирился с переменами, коих было у него за это лето много. позавчера мы были на даче, вчера мы были у меня, сегодня мы у бабушки, завтра мы улетаем. А вообще дети адаптируются быстро, особенно там, где им интересно. На море ему будет очень интересно и про собак он если и будет вспоминать, то вечером, когда надо будет идит бороться со сном. Просто вы не часто ездили куда-то, ему надо привыкнуть и понять в чем прикол. А в тебя я кину тапок, пожалуй. Чего это ты решила разводить панику заранее? В ситуации с бабушкой, помощь нужна бабушке, у которой внук не хочет оставаться )
Ответить
+100 Мои всегда везде себя хорошо ведут, быстро адаптируются и домой не просятся. Только в этот раз Ян в первый вечер к машине бросился, думал мы сейчас домой поедем, но потом абсолютно спокойно пошел в квартиру и все было нормально. То что с нами потом произошло, все же наша вина, мне надо было чуть больше внимания питанию уделить и следить за походами в туалет, а я расслабилась совсем, т.к мальчик у нас взрослый и самостоятельный, а оно вон как получилось :(
Ответить
Сегодня уже хочет оставаться. Но не ест! Проснулся в 7, уже 9:30, а он завтракать отказывается. Почти не ужинал и не завтракает, на Федьку это совсем не похоже.
Да и вроде интересно ему, бабушка тут развлекает его усиленно... Рискнем до завтра остаться, надеюсь вечером скандалов не будет.
Да и вроде интересно ему, бабушка тут развлекает его усиленно... Рискнем до завтра остаться, надеюсь вечером скандалов не будет.
Ответить
Поел уже? У моего тоже так бывает, что от какого-то приема пищи отказывается, или просто дни, когда хуже ест. А еще так бывает, когда сладости ест, тогда, понятное дело, и аппетит плохой.
Ответить
Поужинал только вчера. От завтрака отказывается.
Вчера еще на прогулке его мальчик угостил печеньем, так он и печенье не захотел! Подменили прямо.
Вчера еще на прогулке его мальчик угостил печеньем, так он и печенье не захотел! Подменили прямо.
Ответить
Три раза в сутки писает? Смотрели остаточную мочу сегодня? Должно все прийти в норму, не переживай.
Ответить
160
Писает, вчера 3 раза, позавчера - 6, какал вчера и позавчера, а сегодня еще нет. Мочу не смотрели, т.к мы были в 10.00, а он с 21.00 до того момента не пописал еще, но пил мало и мог еще терпеть, потом напился и написал посреди магазина, а это уже 12.00 было. Продолжает говорить, что он плохой мальчик и что писать он будет на пол, сегодня мне и мужу предлагал тоже самое сделать. А доктору, кстати, пообещал, что он будет писать в унитаз.
У нас сегодня был обычный плановый 3-х летний осмотр. В этом плане у него все ок. делал все что просил доктор, отвечал на вопросы, выполнял просьбы. Чистота речи, конечно, у нас хромает, говорит на русско-немецком+ свой язык. До сих пор зовет многие вещи своими придуманными словами. Может сказать, например "Мама, я не ать-ать-ать" что значит, мама, я не могу подойти. А может говорить сложными предложением, единственное что слова почти все говорит нечисто. Но к логопеду нас не отправили, сказали, что для двуязычного ребенка мы в пределах допустимых норм. Если к 4-м годам, хоть на одном языке хорошо не выговорится, тогда отправят к логопеду.
У нас сегодня был обычный плановый 3-х летний осмотр. В этом плане у него все ок. делал все что просил доктор, отвечал на вопросы, выполнял просьбы. Чистота речи, конечно, у нас хромает, говорит на русско-немецком+ свой язык. До сих пор зовет многие вещи своими придуманными словами. Может сказать, например "Мама, я не ать-ать-ать" что значит, мама, я не могу подойти. А может говорить сложными предложением, единственное что слова почти все говорит нечисто. Но к логопеду нас не отправили, сказали, что для двуязычного ребенка мы в пределах допустимых норм. Если к 4-м годам, хоть на одном языке хорошо не выговорится, тогда отправят к логопеду.
Ответить
Марин, я рада, что вы в стабильном положении. думаю, наладится все у Янчика, он же умничка... Не кисни только. Может у вас так трехгодичный кризис проявляется? У нас Ричи от меня вообще не отходит. Сегодня даже засыпать хотел имиенно со мной рядом, когда я Феликса укладывала. Уснул за три минуты, только поцеловал меня и прижался к моей спине и уснул. Вроде как кризис. Речь у нас тоже хромает в плане чистоты. Сказать может все. 90 процентов на русском. Я врачу сказала, что мы в детский сад (основной источник немецкого языка!) пойдет только в четыре года. Врач наш -не сторонник детсада, поэтому порадовался, что мы хочу занять ребенка музыкой, спортом и воскресной школой и без детсада. У нас тоже много своих слов, я переживала, но вроде как норма в двуязычных семьях и вообще в такой языковой среде, как Ричи живет. У нас 80 процентов в тесте получилось языковом. Про логопеда пока никакой речи нет. А у вас много Ян общается с ровесниками на русском?
Ответить
Ну мы тоже не только в сад ходим собираемся, спорт, музыка и прочее тоже будут :) Ну и сад лишнем не будет, в плане языка - это очень важно, сужу по старшей. Язык к школе не должен хромать, иначе сложно будет. Ян на русском общается, в первую очередь со своей сестрой, ну и с детками русскоговорящими встречается, но не особо много.
Ответить
мой хорошо объясняется с немецкими детками как-то... Но моя цель до четырех лет (до сада) хороший русский. А потом и немецкий можно в игру вводить. Марин, у вас русская же школа есть... Там с четырех или как? как вообще занятия проходят. Мне интересно не просто так... с целью. (можно личным сообщением, как тебе удобно)
Ответить
Да и у меня цель русский дать. С Машей это уже получилось, пишет грамотно, читает книги взрослые и т.д В сад в 3 года пошла. У подруги дочка тоже прекрасно русским владеет, в сад в полтора пошла. Это только кажется, что русский важнее, но на самом деле немецкий не менее важен и его потом не так легко выучить.
Русские школы есть разные, я Машу в 4 школы разные водила, пока нашла ту что нам надо. Возила ее с 4-х до 8-ми в Дортмунд, это примерно 40 км от нас, возила два раза в неделю, кстати после сада. Теперь занимаемся с преподавателем дома. Яна поведу тоже не раньше 4-х, а может и в 5. Есть в этой школе группы с 1.5 лет. Учат все согласно возрасту. Я уверенна, что в вашем городе есть русские школы и не одна.
Русские школы есть разные, я Машу в 4 школы разные водила, пока нашла ту что нам надо. Возила ее с 4-х до 8-ми в Дортмунд, это примерно 40 км от нас, возила два раза в неделю, кстати после сада. Теперь занимаемся с преподавателем дома. Яна поведу тоже не раньше 4-х, а может и в 5. Есть в этой школе группы с 1.5 лет. Учат все согласно возрасту. Я уверенна, что в вашем городе есть русские школы и не одна.
Ответить
у нас тоже есть русская школа, но она по воскресеньям, мы ведь в церкви. У меня есть возможность как еще один преподаватель преповадать русским деткам. Пока в размышлениях и переговорах. Поэтому просто собираю информацию. Может к вам доехать в вашу школу для ознакомления... и вообще может вы к нам в гости выберетесь? будет здорово познакомиться:-)
Ответить
Всего одна школа у вас в городе?
Наша школа не у нас в городе, а в Дортмунде, туда детишек за 100 км провозят. Школа очень хорошая, но там занимаются по специальной методике владелицы школы, да и преподаватели там с 15-25 летним опытом. Очень хорошие, одним словом, я таких именно и искала для Маши. В других школах все было очень, мягко говоря, не профессионально.
Спасибо за приглашение, но мы, наверное, вряд ли, по крайней мере, в ближайшее время, у нас график очень напряженный.
Наша школа не у нас в городе, а в Дортмунде, туда детишек за 100 км провозят. Школа очень хорошая, но там занимаются по специальной методике владелицы школы, да и преподаватели там с 15-25 летним опытом. Очень хорошие, одним словом, я таких именно и искала для Маши. В других школах все было очень, мягко говоря, не профессионально.
Спасибо за приглашение, но мы, наверное, вряд ли, по крайней мере, в ближайшее время, у нас график очень напряженный.
Ответить
А вот мы в вас в городе может будем, если театр "Пиано" к вам приедет. Я хочу, чтобы Ричи посмотрел. Или в Линген или В Дюссель поедем к ним. Пока еще нет плана выступлений.
У нас город же небольшой...Есть частные инициативы, но это как помощь или просто для общения на русском детей и мамаш. для меня это не очень интересно в плане обучения. Я же филолог, мне само преподавание мало интересно, мне важно преподавание в коллективе и общение с другими детками на языке, как-то так. все, мысли путаются, спать. Приятного воскресного дня:)
У нас город же небольшой...Есть частные инициативы, но это как помощь или просто для общения на русском детей и мамаш. для меня это не очень интересно в плане обучения. Я же филолог, мне само преподавание мало интересно, мне важно преподавание в коллективе и общение с другими детками на языке, как-то так. все, мысли путаются, спать. Приятного воскресного дня:)
Ответить
Пиши, когда будете, может у нас найдется время.
Не, мне кажется тут должна именно методика быть, иначе никак.
Не, мне кажется тут должна именно методика быть, иначе никак.
Ответить
у вас какая? какие учебники? Мне предлагается по пособиям "Привет!" преподавать. Но мне интересно так, чтобы группа была, где мой сын может быть, а не постарше. Ну посмотрим, как получится.
Ответить
170
начинала учится Маша в 4-ре года по методике Агеевой. Сейчас грамматику проходит по учебникам Рамзаевой 3-й класс, к ним есть тетради, а еще какие-то пособия, автора не помню.
Ответить
мы на прошлой неделе были в Берлине. Жили в отеле, гуляли по городу. Дети были золотые. Правда уставали очень от 8-9 часов прогулок и переездов по городу. Вечером в душ и вырубались как заводные зайки без батареек. У Ричи была своя кроватка от нашей отделеная была подвижной ширмой. Спал хорошо. Я переживала, как будет, ведь ему нужна своя комната, отдельная и желательно своя постелька и тд . А тут дрых и все тут. Для Феликса была выдвижка постелька от нашей постели, но спал у меня и рядом. На одном боку, переворачиваясь. Поэтому все прошло тоже хорошо. Фото выложу на днях. Впечатлений была масса. Всего и не расскажешь.
В понедельник были на контроле с Феликсом, в среду с Ричи. Все хорошо. Ричи у нас на 4 кг тяжелее Фильчка, 14300, рост 98 *(фильчик -77) Рихард на удивление дался хорошо и спокойно осмотреться и даже охотно показал мои ножки (помните я спрашивала про неверное положение ступней). Вроде как тоже в норме, совет был - как можно чаще ходить босиком. А так ножки здоровые. Все мои опасения как были напрасны.
В понедельник были на контроле с Феликсом, в среду с Ричи. Все хорошо. Ричи у нас на 4 кг тяжелее Фильчка, 14300, рост 98 *(фильчик -77) Рихард на удивление дался хорошо и спокойно осмотреться и даже охотно показал мои ножки (помните я спрашивала про неверное положение ступней). Вроде как тоже в норме, совет был - как можно чаще ходить босиком. А так ножки здоровые. Все мои опасения как были напрасны.
Ответить
Дома я тоже 101 см намерила, а в праксисе получилось только 98( ну не суть... Все-равно получается высокий мальчик для трех лет и невысоких родителей как мы
Ответить
Я дома уже давно 100 намеривала, но у врача все же точнее, в больнице такие же результаты были.
Ответить
моя акушерка говорила, что в праксисах например весы они редко выверяют, а акушерки перед каждым визитом ОБЯЗАНЫ... ну это все условности
Ответить
ну весы может быть, но с ростом-то там точнее. Нас и в больнице взвешивали и мерили, вес получился разный(но он и не ел тогда), а рост одинаковый :)
Ногу мы вчера в магазине померили - 28 размер уже
Ногу мы вчера в магазине померили - 28 размер уже
Ответить
180
мы тоже их 27 донашиваем, но они уже впритык, подъем нормальный у Яна, у него именно длинна приличная.
Ответить
вчера вернулись домой. После долгих 5 недель скитаний.
впервые в самолете дети не спали, но вели себя сносно. Ели, играли, рисовали. Потом еще полтора часа в поезде сидели, были уже никакие, время было уже 10 вечера, а с разницей во времени 12 ночи, но доехали нормально. Пришли домой и накинулись на игрушки. Денис кинулся к мусоровозу, обнял баночку с мусором и сказал - мой любимый муууусор
Ясное дело, что сегодня никакие предложения о выходе на улицу не были услышаны. Дети все в игрушках. А мне и хорошо, есть время разложить вещи и собрать для школы. В понедельник школа и садик уже.
впервые в самолете дети не спали, но вели себя сносно. Ели, играли, рисовали. Потом еще полтора часа в поезде сидели, были уже никакие, время было уже 10 вечера, а с разницей во времени 12 ночи, но доехали нормально. Пришли домой и накинулись на игрушки. Денис кинулся к мусоровозу, обнял баночку с мусором и сказал - мой любимый муууусор
Ясное дело, что сегодня никакие предложения о выходе на улицу не были услышаны. Дети все в игрушках. А мне и хорошо, есть время разложить вещи и собрать для школы. В понедельник школа и садик уже.
Ответить
С приездом! Разбалованная ты, Маша у меня последний раз спала в самолете, когда ей 9 месяцев было :)
Про игрушки знаю, знакомо :) Ян даже если целый день вне дома был, точно так же к игрушкам припадает :) Правда в этот раз ему не до игрушек было, вот только играть стал.
О, как вам быстро в школу! У нас все 22 начинается, я не представляю сейчас, как мы в сад пойдем и пойдем ли вообще :(
Про игрушки знаю, знакомо :) Ян даже если целый день вне дома был, точно так же к игрушкам припадает :) Правда в этот раз ему не до игрушек было, вот только играть стал.
О, как вам быстро в школу! У нас все 22 начинается, я не представляю сейчас, как мы в сад пойдем и пойдем ли вообще :(
Ответить
с возвращением!!! У нас такое же дело с игрухами. Приехали домой из Берлина в 0.30... дети выспались в машине, отдохнули и давай играть в час ночи. А мы усталые с мужем. Умора. Зато утром сразу играли одни без нас, сладость жизни. про мууусор - умора:) ой детки...
Ответить
190
ну как сказать, в течении дня не держит, но, если он вечером в 18.30 пописала(так было вчера и позавчера), то в душе в 20.30, было видно что держит, начал плакать, просил что бы быстрее помыли, так спать и пошел. Ночью плохо спал, просыпался раз 10, крутился, хныкал, но так и не пописал, даже в кровать. Проснулся только в 9.30, а пописал в 11.00, вот и считай сколько часов он терпел :( Писает, понятное дело, только на пол и какает туда же :( Каки, правда, только через день.
Ответить
ты ему пробовала предложить еще раз горшок?
блин, вот ведь какая фигня-то может быть на ровном месте.
Держись там, переварит, успокоится, начнет нормально на горшок ходить.
Слушай, а он когда писает и какает, он в штаны это делает или штаны снять пытается?
Я тут прикинула сколько раз Денис писает... вот сегодня в 7 утра, потом в 12 дня, потом в 6 вечера, в 8. Всё. Получается 4 раза. И три и пять бывает тоже.
Хорошо, что Янчик не держит весь день. А если арбузами накормить? Пьет он много?
Выше нос, наладится. во всяком случае у вас явная положительная динамика.
блин, вот ведь какая фигня-то может быть на ровном месте.
Держись там, переварит, успокоится, начнет нормально на горшок ходить.
Слушай, а он когда писает и какает, он в штаны это делает или штаны снять пытается?
Я тут прикинула сколько раз Денис писает... вот сегодня в 7 утра, потом в 12 дня, потом в 6 вечера, в 8. Всё. Получается 4 раза. И три и пять бывает тоже.
Хорошо, что Янчик не держит весь день. А если арбузами накормить? Пьет он много?
Выше нос, наладится. во всяком случае у вас явная положительная динамика.
Ответить
Вот вчера предлагала, так он за весь день 3 раза пописал, в 11.00, в 14.00 и в 18.30, позавчера тоже предлагала, тоже 3 раза только пописал, в 12, в 13 и в 19. Пьет много, даже очень много. Вот сегодня вообще про туалет ничего не говорила, но кормила еще арбузом 3 раза в день, так он 8! раз пописал! Прикинь, с 11.00 до 20.30 8 раз! Один день было 6 раз, на прошлой неделе. А вообще, с тех пор как он без памперса, он так и писал у меня 3-4 раза в день, я даже как-то тут писала, что волнуюсь, т.к, вроде, больше раз должно быть.
Когда писает и какает, то ничего не снимает, стоит с расставленными ногами, если ноги не сильно мокрые, сам идет за тряпкой. Один раз пописал, я трусы сняла, помыла его, одеть не успела, он какать начал, так присел даже... ой, не знаю я. Я не устала от мытья полов и стирки постоянной, мне главное что бы у него ничего не болело и что бы он сам не страдал, ну и что бы ничего серьезного не было, не дай Бог! Ну и что бы все наладилось, как раньше, я тоже не против. Скоро школа, садик, тренировки(мы, кстати, сейчас и так пропускаем), у Маши ДР(завтра закажу все и буду надеяться, что к 1-му все ок. у нас будет)
Маш, ты уже что-то доя Сандры запланировала? На ДР, я имею ввиду.
Когда писает и какает, то ничего не снимает, стоит с расставленными ногами, если ноги не сильно мокрые, сам идет за тряпкой. Один раз пописал, я трусы сняла, помыла его, одеть не успела, он какать начал, так присел даже... ой, не знаю я. Я не устала от мытья полов и стирки постоянной, мне главное что бы у него ничего не болело и что бы он сам не страдал, ну и что бы ничего серьезного не было, не дай Бог! Ну и что бы все наладилось, как раньше, я тоже не против. Скоро школа, садик, тренировки(мы, кстати, сейчас и так пропускаем), у Маши ДР(завтра закажу все и буду надеяться, что к 1-му все ок. у нас будет)
Маш, ты уже что-то доя Сандры запланировала? На ДР, я имею ввиду.
Ответить
а когда начал уже какать, подсунуть горшок не получится? Ладно, насильно тоже делать нельзя. Мальчик умный, сам разберется.
На др да, всё уже забронировали, приглашения распечатали, раздали. Мы скромно. 8 человек. Воркшоп на дом придет, будут рисовать на холсте. До того, как придет художница , я накрою им на стол блины, шоколадное фондю с фруктами, игры какие-то добавлю. Вроде всё.
А вы чего запланировали?
На др да, всё уже забронировали, приглашения распечатали, раздали. Мы скромно. 8 человек. Воркшоп на дом придет, будут рисовать на холсте. До того, как придет художница , я накрою им на стол блины, шоколадное фондю с фруктами, игры какие-то добавлю. Вроде всё.
А вы чего запланировали?
Ответить
Подсовывала, но он потом перестал какать. Очень надеюсь, что разберется.
У нас тоже 8 человек будет, теперь она только друзей зовет, а не пол класса, как раньше.
А мы долго решали что, у Маши какие-то 20 идей, которые мне нужно было отфильтровать и все прикинуть. Рассматривали 3 варианта, в зоопарке с экскурсией, в музее с воркшопом и в аквазоо. Выбрали последний, там будет и экскурсия, и игра с поиском сокровища, и еда детская, картошка с куриным филе + напитки и торт. Ну и комната со всякими горками и прыгалками тоже будет. Решили так, т.к думаю это последний год, когда Маше такие игры интересны будут. Дома, здорово, если свой сад есть, а в квартиру не хочу, хотя Маша очень просит дома, что бы я сама игры организовала и непременно фокусника пригласила. Маш, а зачем вам художница, ты же сама все можешь показать и научить, не?
У нас тоже 8 человек будет, теперь она только друзей зовет, а не пол класса, как раньше.
А мы долго решали что, у Маши какие-то 20 идей, которые мне нужно было отфильтровать и все прикинуть. Рассматривали 3 варианта, в зоопарке с экскурсией, в музее с воркшопом и в аквазоо. Выбрали последний, там будет и экскурсия, и игра с поиском сокровища, и еда детская, картошка с куриным филе + напитки и торт. Ну и комната со всякими горками и прыгалками тоже будет. Решили так, т.к думаю это последний год, когда Маше такие игры интересны будут. Дома, здорово, если свой сад есть, а в квартиру не хочу, хотя Маша очень просит дома, что бы я сама игры организовала и непременно фокусника пригласила. Маш, а зачем вам художница, ты же сама все можешь показать и научить, не?
Ответить
Сандра любит очень такие аква праздники. была раз пять уже. Очень довольна. Но у нас принято детей возить и возвращать. Мы этого сделать не можем. Поэтому дома. Про сад не знаю, если дождь - то в сад не выйдешь. Если дождя не будет - поиграем там. Художница нам затем, что я не могу держать одна внимание детей. Проблема еще и в языке. Я говорю, но не так как они. И это мешает. Я учу рисовать, когда их двое-трое у меня. Они любят приходить к Сандре. Как придут - давайте рисовать или покажи им что-то.
А фокусника мы в том году звали. И в гостях пару раз встречали. Прикольно.
А фокусника мы в том году звали. И в гостях пару раз встречали. Прикольно.
Ответить
Мы сами фокусника пару раз в гостях встречали, и в зоопарке были на ДР, но тут хочется что бы именно к ней фокусник пришел, или ее ДР был в зоопарке. Мы праздновали несколько раз в игровых центрах, 2 раза в кино, но вместе с программой: воркшопом и поеданием торта + кино, а дома еще ни разу не праздновали. Маш, ну летом может дождя и не будет, так что в саду сможете поиграть, я бы стол тоже на улице организовала в таком случаи.
Я про язык что-то ну подумала. У вас 28 или 30?
Я про язык что-то ну подумала. У вас 28 или 30?
Ответить
ну воту нас был в том году фокусник. пока больше не хочется ) но это нам не повезло с ним просто. Мы как раз всегда отмечали только дома. В саду рисовать мы не поместимся. Надо два стола. ВТорого , который можно вынести, у меня нет. Если найду у кого из соседей, сделаю на улице. Хотя, там не очень хорошо сидеть долго. У нас до вечера там солнце и не закрыться. Если жарко - то невыносимо жарко. Да и сад у нас два на два метра. Это не сад, а мини газон с ёлками ) Да это не важно. Там по ходу разберусь где делать.
У нас 30-го. Сегодня купила всё для школы, будем делать торт из зефира )
У нас 30-го. Сегодня купила всё для школы, будем делать торт из зефира )
Ответить
200
А мы Машины первые три ДР дома праздновали в кругу семьи, а с 4-го все время вне дома +садик/школа/ и для родственников еще :) С Яном пока тоже расслаблялись :)
Я просто все время путаю, наверное потому что у Дениса 28-го :)
Я для школы мафинсы только сделаю :) Вы 30 и в школе будете отмечать и дома? Или домашнее ДР на другой день сдвинули? А с подарком уже разобрались?
Я просто все время путаю, наверное потому что у Дениса 28-го :)
Я для школы мафинсы только сделаю :) Вы 30 и в школе будете отмечать и дома? Или домашнее ДР на другой день сдвинули? А с подарком уже разобрались?
Ответить
Передача идет как раз по теме :) Про ДР детские, типа какие фокусники бывают, какие аниматоры, за сколько и как это детям нравится :) Типа снимают скрытой камерой и потом критикуют, или хвалят :)
Ответить
после долгих каникул Денис в сад идти не захотел. Шел и плакал. Туда заходили на ручках. Но мужик, есть мужик, взял волю в кулак, вытер слезы, взял пазл и ушел собирать, волоча за собой ноги.
Пришла забирать - прыгал и пел. ))) Но, говорят, почти ни с кем не разговаривал. Только спасибо-пожалуйста говорил.
Пришла забирать - прыгал и пел. ))) Но, говорят, почти ни с кем не разговаривал. Только спасибо-пожалуйста говорил.
Ответить
офф..... Маш, ты побережье Го хорошо знаешь?
Куда лучше на денек поехать в Схевенинген или Зандворт?
Куда лучше на денек поехать в Схевенинген или Зандворт?
Ответить
мы только в схевенингене были. Я гаагу больше люблю. Там королева живет ))) есть где походить. Мадюродам от пляжа в получасе. Ну и сам пляж с вышкой, музеем морским и свежей рыбой.
Ответить
конечно. море-то северное ) холодная и мутная. Не такая как на южных курортах
Ответить
Я была на северном море, но совсем на севере ГО и осенью оба раза, думала, что летом вода не такая мутная. Сейчас прочитала что вода в Зандворте прозрачная и чистая.
Вы не хотите завтра к нам присоединится? Понимаю что спонтанно, но мало ли, вдруг у вас никаких планов на завтра?
Вы не хотите завтра к нам присоединится? Понимаю что спонтанно, но мало ли, вдруг у вас никаких планов на завтра?
Ответить
у нас школа, так что присоединиться мы никуда не можем
про воду, я не часто летом была там, но когда была - вода была холодная и мутная.
про воду, я не часто летом была там, но когда была - вода была холодная и мутная.
Ответить
210
жаль :( у нас-то еще каникулы до 22, вот мы и решили в пару мест поехать, раз отпуск у нас не законченный получился.
у меня такие же воспоминания про воду, но это осенью было. может летом не так, ну а если и так, так и ладно, главное воздух и атмосфера.
Маш, так у вас уже школа и все кружки начались?
у меня такие же воспоминания про воду, но это осенью было. может летом не так, ну а если и так, так и ладно, главное воздух и атмосфера.
Маш, так у вас уже школа и все кружки начались?
Ответить
и школу ж не прогуляешь , особенно завтра. У них праздник будет. Сандра поет соло перед всей школой ) А потом их увозят на автобусах в парк. Вернут никаких, естественно.
Да не знаю, мы были именно летом с целью покупаться. Всё равно это не так как на юге. Но тем не менее. Я привыкла с детства, на финский залив похоже. Вода у берега прохладная, но в воду забраться можно.
Не, кружки с сентября начнутся.
Да не знаю, мы были именно летом с целью покупаться. Всё равно это не так как на юге. Но тем не менее. Я привыкла с детства, на финский залив похоже. Вода у берега прохладная, но в воду забраться можно.
Не, кружки с сентября начнутся.
Ответить
что за праздник? поет без музыкального сопровождения? у вас школа начальная, или вся школа(все классы) во всем здании?
И что, ты плавала в северном море? Я осенью - нет. Хотя дочка подруги в + 10, бродила в море :) Мы были раз недельку в домике, но я не помню что за место было, т.к это 2002 год был или 2001 А раз друзья домик снимали, а мы к ним на выходные приезжали, тоже место не помню. Но там и там классический северный пляж с дюнами и пр был. :)
Мы в моем детстве часто в Прибалтику ездили, к родственникам, но там, конечно, теплее чем на северном... Мы, вообще-то планировали дня на 3-5 к балтийскому морю съездить, но по времени не успеваем, да и ехать далеко, а Яну нужно как-то писать.
И что, ты плавала в северном море? Я осенью - нет. Хотя дочка подруги в + 10, бродила в море :) Мы были раз недельку в домике, но я не помню что за место было, т.к это 2002 год был или 2001 А раз друзья домик снимали, а мы к ним на выходные приезжали, тоже место не помню. Но там и там классический северный пляж с дюнами и пр был. :)
Мы в моем детстве часто в Прибалтику ездили, к родственникам, но там, конечно, теплее чем на северном... Мы, вообще-то планировали дня на 3-5 к балтийскому морю съездить, но по времени не успеваем, да и ехать далеко, а Яну нужно как-то писать.
Ответить
начало года учебного они завтра отмечают. поют, пляшут, гуляют. Школа у нас до с 4 до 12 лет( с 1 по 8 класс ) Петь будет в рамках праздника под какую-то музыку. Вроде там одна песня на несколько классов, от каждого класса по куплету будут петь. Я не сильно в теме. Завтра узнаю )))
В море-то я купалась. Я и в неве купалась с водой 14 градусов всё свое детство.
Вы нас соблазнили, мы поедем в воскресенье или понедельник к морю. Там обещают 30 градусов жары оба дня.
В море-то я купалась. Я и в неве купалась с водой 14 градусов всё свое детство.
Вы нас соблазнили, мы поедем в воскресенье или понедельник к морю. Там обещают 30 градусов жары оба дня.
Ответить
А в понедельник у вас школы нет? У нас тут и так около 30 градусов, в воскресенье даже 32 обещают, мы на озера поедем или еще куда-то, пока не решили. А завтра там тоже, вроде не холодно, я посмотрела +26
Ответить
Просто ты написала что вы в понедельник к морю собираетесь, вот и подумала, что у вас выходной :)
Ответить
Вот тут ты написала в воскресенье или понедельник, вот я и спросила
http://eva.ru/topic/112/2976880.htm?messageId=76282400
http://eva.ru/topic/112/2976880.htm?messageId=76282400
Ответить
220
Я, я хочу!
У нас все ОК, выходных сейчас неделя аж, дома все укакали вмат, пока я работаю. Разгребаю вот.
У нас все ОК, выходных сейчас неделя аж, дома все укакали вмат, пока я работаю. Разгребаю вот.
Ответить
Я тут. Я читаю :)
Просто что-то я тут совсем расклеилась :( Федя совсем неуправляемый, сплошное расстройство. А еще свекровь уехала на неделю и муж в командировке был, у меня одно желание - спрятаться от этого монстрика подальше. Но теперь муж вернулся, завтра пусть сам занимается с врединой :)
Просто что-то я тут совсем расклеилась :( Федя совсем неуправляемый, сплошное расстройство. А еще свекровь уехала на неделю и муж в командировке был, у меня одно желание - спрятаться от этого монстрика подальше. Но теперь муж вернулся, завтра пусть сам занимается с врединой :)
Ответить
Надь, а у меня их два. Я реально так к вечеру готова башкой об стену. Они не слушаются, врено себя ведут, орут и тд. Денис вообще на все сразу отвечает нет. Требует чего-то, так настойчиво, что до истерики легко. а на самом деле хотел фигню какую-то. Сандра ему не уступает. Орут тут на два жала. В сад мы уже неделю с воплями ходим. Орет не потому что в сад не хочет, а бесит его то, что тут решаю я. Еще он так бесится, что я боюсь, что покалечится или кого-то покалечит. Вчера в магазине он свалил стеклянную полку на сандрину голову ( хорошо, я была рядом и словила. Она поранилась, но не так сильно, как могла бы. Полка такая в метра полтора длиной с сапогами.) Это я к чему, а к тому, что нефиг форум прогуливать. )))
Ответить
Раз уж тут так тихо, то давайте поговорим про любовь :)
Мой Федор влюбился :) В девочку из нашего дома, ей 5.5, взрослая уже совсем, Ариной зовут. Есть друзья и подружки, с ними играет, но Арина это что-то особенное - постоянно мне рассказывает, какая она хорошая, на прогулке от нее не отходит, смущается :) страдает, когда она с подружками в куклы играет (они его прогоняют). Когда видит на улице блондинок (а Арина блондинка) - сразу меня спрашивает, не она ли это. Удивительно еще и то, что сама Арина совсем не против таких отношений, хотя подружки над ней посмеиваются, называет его Федечкой :-D играет с ним вместе, защищает от вредных подружек. Вот такие у нас дела :) А у вас как с этим делом?
Мой Федор влюбился :) В девочку из нашего дома, ей 5.5, взрослая уже совсем, Ариной зовут. Есть друзья и подружки, с ними играет, но Арина это что-то особенное - постоянно мне рассказывает, какая она хорошая, на прогулке от нее не отходит, смущается :) страдает, когда она с подружками в куклы играет (они его прогоняют). Когда видит на улице блондинок (а Арина блондинка) - сразу меня спрашивает, не она ли это. Удивительно еще и то, что сама Арина совсем не против таких отношений, хотя подружки над ней посмеиваются, называет его Федечкой :-D играет с ним вместе, защищает от вредных подружек. Вот такие у нас дела :) А у вас как с этим делом?
Ответить
а у нас тоже есть дама сердца. Зовут Джеки. На полгода старше. Говорит - франс - дург, игорь - друк, а Джеки - красивая. Просит ее в гости привести. Когда рисует, просит написать ее имя. Вот наша мечта ) http://content20-foto.inbox.lv/albums/s/saltobs/29-06-2012/jackie.sized.jpg
Ну а когда Сандра была в его возрасте, она уже замуж собиралась конкретно )))
Ну а когда Сандра была в его возрасте, она уже замуж собиралась конкретно )))
Ответить
У нас тишина на том фронте :) По весне как-то вообще заявила, что мальчики как бы и не нужны, зачем они, только деруться и бегают слишком быстро :)
Ответить
230
Ну вот, мы съездили вчера к морю, все было замечательно, дети из воды не вылазили и уезжать не хотели :) Вернулись вчера только к 12 ночи. Сейчас фотографии посмотрю, может есть чего приличное.
А, кстати, мы тут подгорели все, как-то не рассчитали что ТАК жарко будет. Ян, правда, нормально, только ручки из под футболки немного. А Маша ходит вся намазанная.
А, кстати, мы тут подгорели все, как-то не рассчитали что ТАК жарко будет. Ян, правда, нормально, только ручки из под футболки немного. А Маша ходит вся намазанная.
Ответить
Как хорошо, что сьездили!
Марин, у тебя Маша балетом занималась, я помню. В каком возрасте ты ее отдала туда?
Марин, у тебя Маша балетом занималась, я помню. В каком возрасте ты ее отдала туда?
Ответить
Мы в 3.5 начали заниматься, надо бы возобновить занятия, а то Маша мышцы такие заимела, как-то не очень красиво смотрится... кстати, есть фотка в папке "Маша-крошка" и "Маша балерина", но там ей уже 5 Ты, Сару хочешь отдать?
Ответить
Ага, я уже посмотрела на Машу, красотка :)
У нас тут школу открывает балерина, классический балет, с 4 лет. Она в Лондоне 10 лет работала в балетной школе. Я вот думаю отдать обеих, хорошо для общего развития, раз в неделю. Не знаю, возьмет ли Сару, жду ответа от нее.
Это прям тут возле дома, 50 метров.
У нас коньки в клубе накрылись для Сары, т.к. дни не совпадают с Тириными. Возить лишний раз ради того, чтобы в толпе побегать по льду, я считаю лишним. Поэтому ищу активитете для ребенка.
У нас тут школу открывает балерина, классический балет, с 4 лет. Она в Лондоне 10 лет работала в балетной школе. Я вот думаю отдать обеих, хорошо для общего развития, раз в неделю. Не знаю, возьмет ли Сару, жду ответа от нее.
Это прям тут возле дома, 50 метров.
У нас коньки в клубе накрылись для Сары, т.к. дни не совпадают с Тириными. Возить лишний раз ради того, чтобы в толпе побегать по льду, я считаю лишним. Поэтому ищу активитете для ребенка.
Ответить
Мы в первую школу тоже к англичанке ходили :) У нас с 3.5 брали, я пришла первый раз когда Маше 3.4 было, не взяли, сказали 2 месяца ждать.
Кончено лишнее, мой вон вообще на лед ни за какие коврижки не хочет. Сейчас придем в нормально состояние и тоже нужно возобновлять и искать новые активитеты для Яна. Хотя, посмотрим пока адаптация в саду будет, может и не буду сильно нагружать. Сад до 14.00 у него.
Слушай, 50 метров от дома - это здорово! Было бы хорошо, если бы Сару взяли!
Кончено лишнее, мой вон вообще на лед ни за какие коврижки не хочет. Сейчас придем в нормально состояние и тоже нужно возобновлять и искать новые активитеты для Яна. Хотя, посмотрим пока адаптация в саду будет, может и не буду сильно нагружать. Сад до 14.00 у него.
Слушай, 50 метров от дома - это здорово! Было бы хорошо, если бы Сару взяли!
Ответить
надо глянуть, если я никуда не пристроила бодики и юбочки Машины, то могу вам выслать :)
Ответить
мы тоже слегка поджарились. Денису хоть бы что. Она даже не мазался ничем. С его черной кожей уже мазать смысла нет ))) А вот я вся намазалась и все равно нашлись места, которые зажарились ) Сегодня 34 было. А от моря ветерок и как-то не заметно совсем получается.
Хорошо, что вы выбрались и наигрались. Как Ян в дороге писал?
Хорошо, что вы выбрались и наигрались. Как Ян в дороге писал?
Ответить
Я тоже очень загорелая и муж, не мазались вначале, вот и подгорели. А у детей загар легкий, мне надо было сразу же их намазать, ничего что 10 утра было. У нас вчера +30 была, тоже нормально.
Ян в дороге не писал, что ему 2.5 часа, если он по 18 часов терпеть может. Он вчера в 6 вечера на пляже пописал, и потом только сегодня в 11.50 после 0.5 литра выпитого питья :(
Ян в дороге не писал, что ему 2.5 часа, если он по 18 часов терпеть может. Он вчера в 6 вечера на пляже пописал, и потом только сегодня в 11.50 после 0.5 литра выпитого питья :(
Ответить
Как здорово! Почему вы каждые выходные не там? Мне кажется, если бы у нас было такое место, то мы бы обязательно ездили...
Ответить
Так у нас выходные почти всегда заняты, да и ехать 230 км в одну сторону, дети устают в дороге, моим даже тв надоедает смотреть.
Ответить
240
Нет, это свекор. Дедушка очень добрый и не серьезный совсем :) ну выглядит так только... наверное потому что всю жизнь в школе проработал :)
Ответить
да-да, мутное, тоже об этом хотела написать :) Я, все же, надеялась, что летом не такое как осенью :)
Ответить
ну я ж тебе сказала, оно не бывает прозрачным. Там же песок мелкий очень. Прозрачным бывает там, где либо галька, либо тяжелый песок крупный.
Ответить
Да нет, там не совсем в песке дело. Понятно что, когда камни, то вода чище, но мы как-то были в Турции, там очень мелкий песок был(песок я так из трусов у Маши не выстирала, даже после многих стирок), так вот, там вода была намного прозрачней чем на Северном море.
Ответить
250
я точно не в курсе, но мы тоже много где были, и с песком и было чище. Единственное что мне кажется, что в Гааге очень мелкий песок, как мука. Ну еще может быть растения другие в море.... Даже интересно стало, надо поискать ответ будет )))
Ответить
Вы на Канарских островах были? Там песок точно как мука, еще мельче чем в Гааге, но все-равно, вода там не такая мутная, даже прозрачная. Сейчас купальники постирала, песок выстирался.
Ответить
Может из-за приливов-отливов?
кстати, мы после отлива медузу нашли, красивая такая, полосатая. А дети не оценили, все фукали :)
кстати, мы после отлива медузу нашли, красивая такая, полосатая. А дети не оценили, все фукали :)
Ответить
ну и наших несколько с того же моря, где Ян плавал ) Сегодня смотались туда и обратно. два часа в дороге туда, два обратно. Но оно того стоило. На улице + 34. Обратно ехать было жааарко, но и оставаться там больше нельзя было, дети были уже никакие. http://foto2.inbox.lv/takifugu/7-3/IMGA0918.jpg
Ответить
Мой плавал, губы дрожали, а он говорил что ему тепло :)
Вам сколько км. до моря?
Видно, что твоим тоже понравилось :) Мы, с другой стороны пляжа были :)
Вы долго были? Мы приехали примерно в 9.30, а уехали в 20.00, или даже чуть позже, потом пока папу завезли, домой только к 24.00 приехали. Мои вообще уходить не хотели, обещала завтра повезти на озера поехать, у нас тут рядом км. Но у нас завтра 36 обещают и я не знаю захотят они ехать, или нет.

Вам сколько км. до моря?
Видно, что твоим тоже понравилось :) Мы, с другой стороны пляжа были :)
Вы долго были? Мы приехали примерно в 9.30, а уехали в 20.00, или даже чуть позже, потом пока папу завезли, домой только к 24.00 приехали. Мои вообще уходить не хотели, обещала завтра повезти на озера поехать, у нас тут рядом км. Но у нас завтра 36 обещают и я не знаю захотят они ехать, или нет.

Ответить
да мы тоже до синих губ, потом сидел, дрожал в полотенце и говорил, что пойдет греться в воду )
Ну, другая сторона пляжа, это очень далеко. До гааги до пляжа мне полтора часа на поезде и там минут 20 на трамвае ( жуть жуткая, битком набитая). А до зандфорта мне 2.20 на поезде с 4-мя пересадками и не известно как далеко от поезда до пляжа.
Мы приехали к 11 , в 5 мы ушли. Нам же еще обратно ехать.
В 4 мы пошли кушать и уже не вернулись.
Жалко конечно, что мы не встретились. Я бы рванулась, если бы не школа.
Ну, другая сторона пляжа, это очень далеко. До гааги до пляжа мне полтора часа на поезде и там минут 20 на трамвае ( жуть жуткая, битком набитая). А до зандфорта мне 2.20 на поезде с 4-мя пересадками и не известно как далеко от поезда до пляжа.
Мы приехали к 11 , в 5 мы ушли. Нам же еще обратно ехать.
В 4 мы пошли кушать и уже не вернулись.
Жалко конечно, что мы не встретились. Я бы рванулась, если бы не школа.
Ответить
Мы полотенцами даже не пользовались, всю кучу чистых полотенец увезла обратно :)
Нет, мы в Гааге были, просто вдоль набережной проехали дальше, где парковка есть. Вот с этой стороны мы были

Нет, мы в Гааге были, просто вдоль набережной проехали дальше, где парковка есть. Вот с этой стороны мы были

Ответить
Девочки, вправьте мне мозг. У нас уже 3 недели длится вся эта история с пописами. Я схожу сума, особенно когда начинаю анализировать все и пытаюсь понять почему так случилось, точнее почему у него случился застой мочу. Короче, начиталась я всяких ужасов - спать не могу, страшно :( :( :( :( :( Еще он все время говорит, что у него там где-то болит, когда писает, то не похоже что ему больно... но почему-то он на унитаз не садится и страх перед тем как пописать до сих пор есть, правда уже не так как раньше, но есть.... :(
и ко всему прочему, он не с чем не согласен, на все говорит "нет!" если же понимает, что, все-равно делать ему придется, ну поесть например, т.к он голодные, то он рыдает и стучит ногами(он же сказал нет, а придется делать), перед тем как поесть. При чем его никто не заставляет, он сам идет к столу и рыдает. Правда это проблема мне проблемой не кажется на фоне пописов :(
и ко всему прочему, он не с чем не согласен, на все говорит "нет!" если же понимает, что, все-равно делать ему придется, ну поесть например, т.к он голодные, то он рыдает и стучит ногами(он же сказал нет, а придется делать), перед тем как поесть. При чем его никто не заставляет, он сам идет к столу и рыдает. Правда это проблема мне проблемой не кажется на фоне пописов :(
Ответить
Марин, второй проблемой страдают тут все. У нас тоже также. Он от всего отказывается из принципа. Если выьора нет - то рыдает и скандалит. Он и в сад неделю не хочет идти именно потому, что за него решает мама. И так во всем. Так что это не к пописам. Пописы ваши наложились на этот кризис, чем усугубил все. был бы сговорчивый, сел бы на горшок уже. А тут вроде как ему ж отказаться надо.
С писюном... ну не знаю вам вроде все проверили. Все болячки по анализам выуживаются. Знаешь чего, попробуй с ним поговорить, что у тебя.. ну скажем ручка болит, поранилась и тебе больно убирать лужицу. Попроси его тебе помочь. Для помощи надо выбрать в магазине горшочек, в который он будет писать, пока у мамы болит пальчик (замотай пластырем наконец) Он же ласковый? Только начни именно с жалости к тебе, потом переведи на желание помогать. Можешь даже пообещать ему потом снова убрать горшочек ))) Купите горшок, наклейки. Пусть он его украсит. Скажи, чтоб Маша не села, надо подписать горшок ) Вдруг прокатит
С писюном... ну не знаю вам вроде все проверили. Все болячки по анализам выуживаются. Знаешь чего, попробуй с ним поговорить, что у тебя.. ну скажем ручка болит, поранилась и тебе больно убирать лужицу. Попроси его тебе помочь. Для помощи надо выбрать в магазине горшочек, в который он будет писать, пока у мамы болит пальчик (замотай пластырем наконец) Он же ласковый? Только начни именно с жалости к тебе, потом переведи на желание помогать. Можешь даже пообещать ему потом снова убрать горшочек ))) Купите горшок, наклейки. Пусть он его украсит. Скажи, чтоб Маша не села, надо подписать горшок ) Вдруг прокатит
Ответить
260
да вторая проблема для меня и не проблема на фоне нашей всей истории... хотя, конечно странно, вся эта упертость опять стала проявляться последние 3 недели. Мы за последний год ушли от всех этих истерик и дикого поведения, постепенно-постепенно, он стал послушным, можно было договорится о многих вещах, он стал придерживаться правил, а теперь такое ощущение, что мы шагнули на год назад.
Горшков у нас уже 2, обклеенные и красивые, лужи сам идет вытирать, Мажа на горше уже сидела, даже я присаживалась.... он упорно говори, что писать ему больно :(
Горшков у нас уже 2, обклеенные и красивые, лужи сам идет вытирать, Мажа на горше уже сидела, даже я присаживалась.... он упорно говори, что писать ему больно :(
Ответить
про поведение у нас такое же наблюдение, будто на год назад шагнули
Марин, я не знаю, к врачу можно сходить, но только делать там ему ничего не будут. Он и так уже напуган весь этими врачами. Попробуй поговорить еще раз с доктором. Скажи что он жалуется на боль. Быстрее всего у него всё же это психологическое. Попроси взять кровь и мочу на анализ. Сделать еще раз узи. А еще он показать может точное место где больно?
Марин, я не знаю, к врачу можно сходить, но только делать там ему ничего не будут. Он и так уже напуган весь этими врачами. Попробуй поговорить еще раз с доктором. Скажи что он жалуется на боль. Быстрее всего у него всё же это психологическое. Попроси взять кровь и мочу на анализ. Сделать еще раз узи. А еще он показать может точное место где больно?
Ответить
Показывает на лобок. У него там изначально точно болело, а болит ли сейчас, я не понимаю.
Ответить
Марин, гони давай дурные мыли, следи за ним. Но паниковать не надо. Читать в инете тоже не надо. Дело в том, что ты знаешь достаточно, чтобы делать правильные выводы. Нечего себе страхов нагонять. Тебе там Надя тоже написала про симптомы. Такие симптомы появляются после массы других, которых не заметить не реально.
Всё у вас будет хорошо. Просто кризис наложился и ему сложнее наладить всё.
Всё у вас будет хорошо. Просто кризис наложился и ему сложнее наладить всё.
Ответить
Слушай, Марин, у меня есть наклейки на дно горшка, черная наклейка, когда ее намочишь, появляется картинка, машинки, солнышко и прочее. Давай я тебе вышлю, письмом дойдет за пару дней.
Каких ужасов ты начиталась? Ничего страшного быть не может, все придет в норму постепенно.
Каких ужасов ты начиталась? Ничего страшного быть не может, все придет в норму постепенно.
Ответить
где такие наклейки продаются? может я у нас найду?
начиталась про опухоли в позвоночнике, или мозгу, что часто они могут быть причиной застоя мочи :(
начиталась про опухоли в позвоночнике, или мозгу, что часто они могут быть причиной застоя мочи :(
Ответить
Ну эт ты копнула глубоко :) Выкинь из головы немедленно.
Наклейки у меня давно уже, еще с Тирой покупала, с тех пор не видела.
Я тебе прямо сегодня отправлю, в конверте, в среду получишь. Адрес вроде есть у меня, но кинь в личку на всяк случай.
Наклейки у меня давно уже, еще с Тирой покупала, с тех пор не видела.
Я тебе прямо сегодня отправлю, в конверте, в среду получишь. Адрес вроде есть у меня, но кинь в личку на всяк случай.
Ответить
ну почему глубоко, в любой статье пишут что одной из частых причин задержки мочи, может быть окнология :(
Надь, ну я не откажусь, может поможет это. Обычными наклейками он уже согласился обклеить 2 горшка и даже просто так посидел на одном.
Надь, ну я не откажусь, может поможет это. Обычными наклейками он уже согласился обклеить 2 горшка и даже просто так посидел на одном.
Ответить
Ну там задержка мочи не первый симптом.
Отправлю сегодня, наклейки пластиковые, сухие - черные круглые, наклеиваешь на дно горшка, после пописа проявляется цветная картинка. Горшок можно ополаскивать, пишут, что одна наклейка может использоваться до 12 недель. Мы так долго не побовали, но держатся довольно долго. Толькоо хлоркой и всякими едкими средствами нельзя мыть. КОгда наклейка высыхает, снова становится черной.
Отправлю сегодня, наклейки пластиковые, сухие - черные круглые, наклеиваешь на дно горшка, после пописа проявляется цветная картинка. Горшок можно ополаскивать, пишут, что одна наклейка может использоваться до 12 недель. Мы так долго не побовали, но держатся довольно долго. Толькоо хлоркой и всякими едкими средствами нельзя мыть. КОгда наклейка высыхает, снова становится черной.
Ответить
270
Наверное... муж ругает меня за такие мысли, а я то избавляюсь от них полностью, то опять себе напридумываю...
Я поняла про какие ты наклейки говоришь! У нас я не видела таких, но мне после Янчика рождения, то ли у детского, то ли в больнице давали такую пластиковую полосочку, типа градусника, ее в холодную воду опускаешь, она синеет с грустным смайликом, а в теплой воде веселый смайлик, в воде выше 37 градусов, смайлик грустный и полоска ярко красная. У нас, вероятно, такие наклейки продаются, но знать бы как они называются... Надь, ты мне одну отправь, я может у нас потом такие поищу. Спасибо тебе, еще раз!
Я поняла про какие ты наклейки говоришь! У нас я не видела таких, но мне после Янчика рождения, то ли у детского, то ли в больнице давали такую пластиковую полосочку, типа градусника, ее в холодную воду опускаешь, она синеет с грустным смайликом, а в теплой воде веселый смайлик, в воде выше 37 градусов, смайлик грустный и полоска ярко красная. У нас, вероятно, такие наклейки продаются, но знать бы как они называются... Надь, ты мне одну отправь, я может у нас потом такие поищу. Спасибо тебе, еще раз!
Ответить
Надь, спасибо тебе огромное! Может этот фокус сработает :)
Я пыталась найти у нас такие, не нашла. Зато нашла много всяких горшков
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=T%C3%B6pfchen&productsPerPage=40&sugg=true
показала Яну, готова была купить любой, а он начал руками закрывать картинки и глаза жмурить и говорит: "фу! какой ужас!"
Я пыталась найти у нас такие, не нашла. Зато нашла много всяких горшков
http://www.mytoys.de/catalog/search?query=T%C3%B6pfchen&productsPerPage=40&sugg=true
показала Яну, готова была купить любой, а он начал руками закрывать картинки и глаза жмурить и говорит: "фу! какой ужас!"
Ответить
У нас два простых, типа такого:
Один мама купила, еще в октябре прошлого года, второй сейчас мы приобрели, белый и синий, оба пока не пригодились. Надеюсь, с наклейками они пойдут!
До этого у нас простая синяя крышка для унитаза, в ходу была. Сейчас он на нее даже смотреть не хочет :(

Один мама купила, еще в октябре прошлого года, второй сейчас мы приобрели, белый и синий, оба пока не пригодились. Надеюсь, с наклейками они пойдут!
До этого у нас простая синяя крышка для унитаза, в ходу была. Сейчас он на нее даже смотреть не хочет :(

Ответить
мой снял памперс когда садился на любой унитаз, даже без сидушки, горшок не признавал никакой и тогда. А сейчас ничего не признает, кошмар какой-то, прям не верится, что после 10 месяцев нормального хождения в туалет, без проколов и писаний под себя, вот такая вот ерунда случилась :(
Ответить
кстати, про такой горшок Ян тоже сказал "ужас", даже смотреть не захотел

Ответить
это потому что он для бэйби. мои оба на горшки не хотели. Сандра сразу на унитаз без всего села. А этот орал и боялся так сидеть. Сидушка спасла ) Страх переборол и стал садиться где угодно.
Ответить
А как же он в отпуске согласился на горшок садится? У меня пока оба горшками не пользовались. Маше даже не покупала.
Ответить
280
на даче у него был советский горшок. я ж фотку вешала тут, на горшке с ромашкой ))) Там же туалет на улице из досок с дыркой и ведром. Ему туда никак было. В других местах на униаз ходит. Дома тоже на унитаз, правда в ванной стоит горшок, туда он тоже присаживается иногда, там нет подножки для унитаза и ему самому никак, оч. высокие горшки у нас. Чаще просит помогать садиться на унитаз. Но может и на горшок сам приземлиться.
Ответить
Ну вот, я это и имела ввиду. Мой горшок-то совсем никак не признавал, хотя мама купила и он стоял долгое время в ванной, теперь, вот, опять достали и еще один прикупили :)
Ответить
Вы же были у врачей, делали УЗИ. Не накручивай себя, не могли они пропустить что-нибудь страшное. Вы к врачам больше не обращались?
Про "нет" и стучание ногами - это и у нас так, видимо кризис 3х лет всех накрыл :)
Про "нет" и стучание ногами - это и у нас так, видимо кризис 3х лет всех накрыл :)
Ответить
Нет, мы не были больше у врача. Боюсь, что у него стресс опять будет. Сейчас он немного успокоился... может наладится все...
Ответить
в сад нам сегодня, но многие пойдут только 22 или 23, как старшие в школу пойдут, некоторые просто даже из отпуска не вернулись еще. Вообщем до четверга нам звонить ну будут, а там потом придется что-то говорить.
Ответить
Нет, а писать он как будет? Мы сегодня дома были до 12.30, он 2 раза пописал и покакал, а потом на выставку поехали, он выпил литра полтора, но до 18.30 так и не пописал, пока домой не вернулись. Домой только вскочил, шорты и трусы снял и стал писать на пол. Я горшок подставила, он в него пописал, уже не отскакивал в сторону или не зажимался, как раньше! Написал маленькую лужу на пол и очень много в горшок. Я считаю это уже шаг к улучшению! А еще, то что шорты и трусы снял, раньше и сам не снимал, и мне не давал. Сейчас еще Надины наклейки придут и может вообще все наладится, пусть хоть в горшок! А садик пока только стресс для него, он в туалет там ходить не будет, а писать в штаны не сможет, он же взрослый уже.
Ответить
290
да я думала, может он там в саду на автомате просто в туалет пойдет.
ну, у вас есть сдвиги! вы на верном пути!
ну, у вас есть сдвиги! вы на верном пути!
Ответить
Нет, он на автомате ничего не делает.
Я боюсь пока говорить, что это сдвиг, но очень на это надеюсь.
Я боюсь пока говорить, что это сдвиг, но очень на это надеюсь.
Ответить
как хорошо, что у вас подвижки в позитив!!!! А Ян сам хочет в садик? как он сам рассуждает по этому поводу?
Ответить
двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками. Я ниндзя? нет, я - мама
Ответить
для вечернего хихи:
У нас игрушки Ричи отходят по наследству без промедлений:)
любимая игра Феликса на сегодня
http://youtu.be/_Y-eT5owjcE
http://youtu.be/7eb1ayDl4b0
У нас игрушки Ричи отходят по наследству без промедлений:)
любимая игра Феликса на сегодня
http://youtu.be/_Y-eT5owjcE
http://youtu.be/7eb1ayDl4b0
Ответить
прикольно. но я детям эти шарики не даю. видеть их не могу в своем доме.
а дорогу для них хаба делает офигенную, кстати. там с ксилофоном ( шарик прыгает по клавишам), колокольчиками и и прочими приколами. Если твои играют - рекомендую.
а дорогу для них хаба делает офигенную, кстати. там с ксилофоном ( шарик прыгает по клавишам), колокольчиками и и прочими приколами. Если твои играют - рекомендую.
Ответить
не даю, потому что не даю мне они по всему дома не нужны. а они разбегаются. и еще очень быстро раскалываются. у нас несколько раскололось при первом же падении, ну и никто гарантий не давал, что не засунется это в рот. Я себя вспоминаю в детстве, я бы каждый из них хотела бы полизать )))
Ответить
У нас в мешочке хранятся, вроде, не разбегаются. Пару раз находила по одному, но это можно не считать. Не разбивались тоже ни разу, может повезло нам просто. В рот у меня мелкие детали, ни один, ни второй ребенок, но, ты права, гарантий нет никаких.
Ответить
300
ну вот я и не доверяю своим. они у меня буйные ) Подобную фигню они любят куда-то ныкать незаметно, а потом это вылезает вдруг. Хотя хабовская дорога меня просто убивает до чего хороша
Ответить
Я не могу сказать, что я не доверяю, т.к ни разу не были замечены(например детальки с мелкого лего, или плеймобиля, да и шарики эти никогда не брали в рот), но в голову прийти может всякое, особенно Яну - у него фантазия тоже не особо спокойная, даже буйная, где-то в чем-то :)
Хабовская дорога у нас в игровой группе была, но там большие деревянные шары. А вообще, Хабовские игрушки все хороши, я бейбивские игрушки уже давно раздарила, а хобовские оставила :)
Хабовская дорога у нас в игровой группе была, но там большие деревянные шары. А вообще, Хабовские игрушки все хороши, я бейбивские игрушки уже давно раздарила, а хобовские оставила :)
Ответить
Вот я и не доверяю, потому что всегда есть шанс что первый раз что-то будет. Если честно, вот за лего я спокойна, даже если съест чего. А шарики эти меня бесят пока ))) Я думала годам не раньше 4-х дорогу хабовскую заводить, там у них столько музыкальных элементов. У нас в магазине с деревянными игрушками стоит для игр, суууупер. Но так ее же еще и собрать самому можно.

Ответить
У Маши совсем простенькая была, но при переезде я ее куда-то положила, найти не можем:
А вообще, у Хабы разные есть, там все комбинировать можно
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=HABA+KUGELBAHN&productsPerPage=40

А вообще, у Хабы разные есть, там все комбинировать можно
http://www.mytoys.de/catalog/search/?query=HABA+KUGELBAHN&productsPerPage=40

Ответить
угу. всего не купишь. поэтому я и не завожу это )и так опять по мелочи а куча денег куда-то делать. Денису обновили дорогу железну по мелочи, сандре купили эрго-подставку для гитары, чтоб спину не кривила, я молчку про день рождения )))
вы Маше что дарить будете?
вы Маше что дарить будете?
Ответить
Ага, у нас так же. Подарки купила уже, ДР заказала на 9 человек уже, просит еще пару разрешить позвать :) Мы дарить будем набор Лего, вот этот:
http://www.mytoys.de/LEGO-LEGO-4842-Harry-Potter-Schloss-Hogwarts/Jungenspielzeug/Hochwertige-Geschenkideen/KID/de-mt.to.ca02.40.04.04/2153418
сестра - игру для Вии
дедушка - новый самокат, т.к у нее украли
другие дедушка и бабушка - тоже игру Гарри Потер, но с Лего
Еще у нее список на целый лист, но я думаю что этим всем обойдется, девочки тоже какие-то мелочи подарят. А то мне еще предстоит счет за тренировки из Гармиша оплатить :-o Еще сегодня заплатила за семинар, который будет у них 15 сентября и ездили лезвия переставлять - переставили, тоже денег стояло. Я думала, что нам этих коньков на весь сезон хватит, а мастер говорит, что он бы другие лезвия рекомендовал, т.к эти нам перед этим во время точки испортили, и вообще они очень простенькие и бла-бла-бла... не знаю, поговорю с тренером сначала.
А вы с подарком определились?
http://www.mytoys.de/LEGO-LEGO-4842-Harry-Potter-Schloss-Hogwarts/Jungenspielzeug/Hochwertige-Geschenkideen/KID/de-mt.to.ca02.40.04.04/2153418
сестра - игру для Вии
дедушка - новый самокат, т.к у нее украли
другие дедушка и бабушка - тоже игру Гарри Потер, но с Лего
Еще у нее список на целый лист, но я думаю что этим всем обойдется, девочки тоже какие-то мелочи подарят. А то мне еще предстоит счет за тренировки из Гармиша оплатить :-o Еще сегодня заплатила за семинар, который будет у них 15 сентября и ездили лезвия переставлять - переставили, тоже денег стояло. Я думала, что нам этих коньков на весь сезон хватит, а мастер говорит, что он бы другие лезвия рекомендовал, т.к эти нам перед этим во время точки испортили, и вообще они очень простенькие и бла-бла-бла... не знаю, поговорю с тренером сначала.
А вы с подарком определились?
Ответить
за такое лего моя бы душу продала. но всему свое время. успеем еще гарри поттера пособирать.
мы-то определились конечно. будет кукла готц,просит очень ( думаю,ч то последняя кукла и останется на память на всю жизнь), штаны для тренировок с названием клуба. ребята придут, просили подарочные чеки, хочет лего подружек купить большой набор. Ну и праздник на 8 чел с воркшопом акриловых красок и я буду им делать глиттер татуировки. ( тоже не дешево все это как оказалось)
http://www.lesgolfes.com/images/LesGolfes-nina-muneca-doll-poupee-Gotz-Anna.jpg
мы-то определились конечно. будет кукла готц,просит очень ( думаю,ч то последняя кукла и останется на память на всю жизнь), штаны для тренировок с названием клуба. ребята придут, просили подарочные чеки, хочет лего подружек купить большой набор. Ну и праздник на 8 чел с воркшопом акриловых красок и я буду им делать глиттер татуировки. ( тоже не дешево все это как оказалось)
http://www.lesgolfes.com/images/LesGolfes-nina-muneca-doll-poupee-Gotz-Anna.jpg
Ответить
Моя это Лего уже давно просит, как оно появилось и вообще все что с Гарри Поттером связано, все просит. Девочки еще не звонили, не спрашивали что дарить, но наверное тоже подарочные чеки в торговый центр подарят, а то она ножик швейцарский хочет, и игру для нинтендо с Гарри Поттером, еще игру настольную карточную и книги-книги-книги...
Кукла классная! А моя уже не просит, сказала что бы я весь огромный набор Беби Борн продала и освободила ей комнату. А что такое глиттер татуировки? Это то что в отпуске на 2 недели делают?
Кукла классная! А моя уже не просит, сказала что бы я весь огромный набор Беби Борн продала и освободила ей комнату. А что такое глиттер татуировки? Это то что в отпуске на 2 недели делают?
Ответить
310
мы гарри поттера любим. у нас игры есть. лего нет. я не спешу. пусть прочитает сначала, как-то проникнется, да и вообще что ей тогда потом дарить )
Для нинтендо у нас есть эта игра. Она сложная. я сама поигарала и бросила. Там бродить надо. разговаривать со всеми. да ну. могу поделиться, если у тебя есть в дс карточка rf4 или ее подобие.
А кукла , ну у нас такой не было, типа подружка. Там для куклы коньки купить можно. не знаю зачем она ей, хочет короче. Еще она хочет плэймобиль большой дом в три этажа или новый отлель, он только выйдет в сентябре, велосипед без ножного тормоза со скоростями....
Для нинтендо у нас есть эта игра. Она сложная. я сама поигарала и бросила. Там бродить надо. разговаривать со всеми. да ну. могу поделиться, если у тебя есть в дс карточка rf4 или ее подобие.
А кукла , ну у нас такой не было, типа подружка. Там для куклы коньки купить можно. не знаю зачем она ей, хочет короче. Еще она хочет плэймобиль большой дом в три этажа или новый отлель, он только выйдет в сентябре, велосипед без ножного тормоза со скоростями....
Ответить
я только хотела сказать, что проникнутся нужно сначала. моя все 7 частей давно прочитала, некоторые по 3 раза, еще "историю квидича" и вообще, бредит этим Гарри Поттером :) Я ее понимаю, сама с удовольствием недавно 2-й раз первые 5 книг перечитала и по первому разу 6 и 7 :)
R4 есть, но мы не умеем на нее записывать :(
Если хочет, надо покупать, тем более, что куклу она может больше кукол и не захотеть.
А какой это велосипед? У вас же есть хороший, должен по росту ей быть? Моей 20 дюймов, самое то сейчас, даже запас есть еще.
R4 есть, но мы не умеем на нее записывать :(
Если хочет, надо покупать, тем более, что куклу она может больше кукол и не захотеть.
А какой это велосипед? У вас же есть хороший, должен по росту ей быть? Моей 20 дюймов, самое то сейчас, даже запас есть еще.
Ответить
r4 просто очень. микро сд достала, сунула в адаптер и в комп. и там нашла папку с играми и туда положила. ДЛя скачки надо искать игру, они их ромы называют )
велик хочет 24
она на даче у друзей с пацанами на озеро ездила купаться одна без нас ( но с другим взрослым) Так ей дали горный вел 24 дюйма. до земли она не достала, еле еле одним носочком. Но сказала, что ехать было удобнее.
Вел-то у нас хороший, но с ножным тормозом,к оторый теперь уже бесит и ее и меня. мы же каждый день ездим.
велик хочет 24
она на даче у друзей с пацанами на озеро ездила купаться одна без нас ( но с другим взрослым) Так ей дали горный вел 24 дюйма. до земли она не достала, еле еле одним носочком. Но сказала, что ехать было удобнее.
Вел-то у нас хороший, но с ножным тормозом,к оторый теперь уже бесит и ее и меня. мы же каждый день ездим.
Ответить
так просто? надо попробовать. Маша игры такие любит, где ходить и читать нужно.
а ручного тормоза у вас совсем что ли нет? У нас и тот и другой тормоз есть, я если честно, не понимаю, какая разница :)
а ручного тормоза у вас совсем что ли нет? У нас и тот и другой тормоз есть, я если честно, не понимаю, какая разница :)
Ответить
угу, проще некуда. если в wii надо прогу, что что-то на жесткий диск положить. то тут тупо переложил и готово.
ручной есть. не проблема. ножной мешает. с ножным нельзя прокрутить педаль назад, чтоб поставить ее в удобное положение. вперед тоже не прокрутить. на светофоре проблема. трогаться удобнее с удобного положения, а получить его никак. ну если только руками приподнять заднее седло или выехать на дорогу на полколеса.
ручной есть. не проблема. ножной мешает. с ножным нельзя прокрутить педаль назад, чтоб поставить ее в удобное положение. вперед тоже не прокрутить. на светофоре проблема. трогаться удобнее с удобного положения, а получить его никак. ну если только руками приподнять заднее седло или выехать на дорогу на полколеса.
Ответить
ааа, понятно про тормоз... нам это пока не актуально. мы, кстати, в 4-м классе сдавать на велосипедные права будем, там только после этого на велосипеде в школу можно ездить .
Ответить
наши тоже сдают но в 6-м. что и есть на два года старше )))
до этого им одним ездить нельзя. после по усмотрению родителей
до этого им одним ездить нельзя. после по усмотрению родителей
Ответить
у нас это приурочено к тому, что последний класс в начальное школе и что некоторые дети потом сами до старшей школы добираются. А в некоторых начальных школах в 3-м классе сдают, ну типа на усмотрение школы, когда они впихнут это в программу. То есть, в 4-м они должны сдать обязательно :)
Ответить
так это и хорошо. мне вот пока стремно. мы ездим каждый день. я знаю что она знает всё. но блин ветром сдуло бантик, все бросает и идет за бантиком. и плевать. что это середина дороги.
Ответить
Ну это, у вас там велосипедистов много и на велосипеде менее опасно ездить чем у нас, но все-равно, дорога есть дорога и нужно быть, в любом случае, очень внимательным, ну и правила, конечно, нужно знать обязательно.
Ответить
320
так у нас только опаснее. у вас водители боятся велосипедистов а наши привыкли, как в китае - попал под переднее колесо - виноват водитель. под заднее - сам виноват
Ответить
так и машин у вас меньше. У нас, вроде, и город не большой, а машин знаешь сколько! Маша дорогу переходит, когда в школу идет, там 2 полосы в одну сторону, и 2 - в другую, еще и трамвайная линия...я ее вряд ли на велосипеде в школу отпущу, даже в шлеме.... кстати, у вас еще и для велосипедистов везде дорожки/светофоры есть, а у нас мало таких.
я, кстати, сегодня чуть велосипедиста не сбила: доезжаю до стоп знака, он как раз перед велосипедной дорожкой стоит, я останавливаюсь, как положено, а дальше мне дорожку эту переехать нужно и вправо поворачивать, я газ даю, а справа от меня велосипедист вылетает! хорошо, я только начала движение и перед знаком полностью остановилась. А если бы что-то случилось, не дай Бог, вина бы моя была. Вообщем настолько у нас эти дорожки редкость, что я не ожидала велосипедиста справа и что у него право проезда!
я, кстати, сегодня чуть велосипедиста не сбила: доезжаю до стоп знака, он как раз перед велосипедной дорожкой стоит, я останавливаюсь, как положено, а дальше мне дорожку эту переехать нужно и вправо поворачивать, я газ даю, а справа от меня велосипедист вылетает! хорошо, я только начала движение и перед знаком полностью остановилась. А если бы что-то случилось, не дай Бог, вина бы моя была. Вообщем настолько у нас эти дорожки редкость, что я не ожидала велосипедиста справа и что у него право проезда!
Ответить
Хорошо играют :) Еще годик два и они будут друг друга занимать :) Не будешь знать, чем заняться :)
Ответить
Федя полюбил мультик про пони :) про тех самых, девчачьих :) смотрит не отрываясь. Видел во дворе у девчонок игрушечных розовых понек - теперь просит такую :-D
Ответить
купи, почему нет. розовый, кстати, вкусный цвет. У меня Денис часто выбирает розовое. И в пони такие играет. Тут привела их в магазин, обещала сандре зублс, денису бакуган. Ушли с двумя розовыми зублсами.
Ответить
А кто такие зублсы?
офф.... как праздник в школе прошел? У нас завтра первый школьный день, а для первоклашек и пятиклассников - в четверг. Праздник тоже в четверг будет, наши тоже что-то петь должны, а утром служба.
офф.... как праздник в школе прошел? У нас завтра первый школьный день, а для первоклашек и пятиклассников - в четверг. Праздник тоже в четверг будет, наши тоже что-то петь должны, а утром служба.
Ответить
ты отстала от жизни. зублс, как бакуган, только розовый, глазастый и для девочек ))) Они магнитные, раскрываются , если железку к ним поднести. У меня муж с такой черепашкой ходил по Ашану в питере и выбирал сковородку для индукционной печки, там дно должно магнититься ))) ходил и прикладывал - распахнется тварь розовая или нет ))))
http://youtu.be/-MQxLN0g6ws
http://youtu.be/-MQxLN0g6ws
Ответить
про них мультик есть? Просто Маша в такое не играет, вот я и не в курсе. Бакуганов у нас тоже не было, случайно услышала названия от мамы одного мальчика, когда спросила что им на ДР подарить. Пошла потом в интернете прочитала, что это такое :)
Ответить
не, мультика нет про них.
вроде нет, я не в курсе.
они сами по себе прикольные. муж оценил нетривиалность конструкции. я когда его поставила на пластинку обалдела, я ж не знала, что из шара выпрыгнет такой ужас.
У моих есть в коллекции штук пять. Больше не просят. Но типа быть должно ))) Хотя, в самолете они играли очень хорошо с ними. Денису тоже нравится, там куча частей, которые открываются и закрываются, туда можно всунуть и вынуть. Короче техническая такая штука. А вот бакуганы, сказал, что страшные.
вроде нет, я не в курсе.
они сами по себе прикольные. муж оценил нетривиалность конструкции. я когда его поставила на пластинку обалдела, я ж не знала, что из шара выпрыгнет такой ужас.
У моих есть в коллекции штук пять. Больше не просят. Но типа быть должно ))) Хотя, в самолете они играли очень хорошо с ними. Денису тоже нравится, там куча частей, которые открываются и закрываются, туда можно всунуть и вынуть. Короче техническая такая штука. А вот бакуганы, сказал, что страшные.
Ответить
Хотя, Маша может и знает что это такое, но поскольку не играет, то и не просит. Бакуганы я видела у мальчишек, после того как узнала, что это такое :) Ян тоже брал такой в руки, побросал и как-то не проникся.
Ответить
330
:) ой, у моего тоже бывает, иногда чему-то такому радуется, что я прям переживать начинаю за него :)
Ответить
да нормально вышла, спела. вроде без помех особых.
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/277885_3566326329069_1102592138_o.jpg
http://a7.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/277885_3566326329069_1102592138_o.jpg
Ответить
наверное поправилась. я взвешивала. но булку с маслом и с вареньем она наворачивала не по-детски )))
вот видео с песней ) http://www.youtube.com/watch?v=L2zAvDlh5AY&feature=youtu.be&t=2m6s
вот видео с песней ) http://www.youtube.com/watch?v=L2zAvDlh5AY&feature=youtu.be&t=2m6s
Ответить
ну так, поездка к бабушке удалась :) еще ни одного ребенка не встречала, который вернулся от бабушки и не поправился :)
Ответить
хорошо поет! лучше, чем другие дети :) О чем, кстати, песня? Про школу, наверное? :)
Ответить
340
ну а про что еще петь? это директор сочинил ( он с микрофоном там поет) Она пела что-то типа того, что она уже в 4-м классе и сама умеет читать и что это разве не круто?
Ответить
Ой, Сандра уже в 4 классе1 :) Как и Маша :) Мы последней год в начальной школе....
Ответить
посмотрела видео про горки :) это вы дома, или в России? Надо нам тоже показать, как Ян с горок спускается, есть такое видео, только на ютуб выложить нужно. А Маша, кстати, в Гармише научилась прыгать, правда солдатиком, но с 1 и 3 метров прыгала :) Она такая трусиха, что я даже не поверила, когда она прибежала и сказала мне что она теперь прыгает с вышки :)
Ответить
горки - это старое видео. после уже денис сигал с большой много раз и сандра с огромной.
Фигас с 3 метровой вышки ! с метровой ладно, но с 3-х - сильно
Фигас с 3 метровой вышки ! с метровой ладно, но с 3-х - сильно
Ответить
А точно, у вас же там дата под видео стоит, не обратила сначала внимания :)
Да, с 3-х метровой! Только метровую мы сняли, у нас телефон с собой был, а 3-х метровую нет, не было телефона. Но ничего, снимем в следующий раз. Главное она с нее и лицом вперед и спиной :) Папа наш был горд и счастлив, он ее успехам в ФК так не радовался, как этим прыжкам :)
Да, с 3-х метровой! Только метровую мы сняли, у нас телефон с собой был, а 3-х метровую нет, не было телефона. Но ничего, снимем в следующий раз. Главное она с нее и лицом вперед и спиной :) Папа наш был горд и счастлив, он ее успехам в ФК так не радовался, как этим прыжкам :)
Ответить
а спиной как? солдатиком? моя бы не стала прыгать с вышки. я точно знаю )
Ответить
ага, солдатиком, и ноги в шпагате, ну типа в шпагате расставляла :) сейчас попрошу мужа, что бы он залил, а то ролики у него на компе.
А твоя ж на 2 года младше, Маша в 7 плавать не умела и не хотела, так что у вас все еще впереди :)
А твоя ж на 2 года младше, Маша в 7 плавать не умела и не хотела, так что у вас все еще впереди :)
Ответить
Это только у меня так? Ричи липнет!!!!!!!!! Просто как липучка от меня не отходит. Ужасть какой-то:) Иногда театр устаивает, что ему что-то больно, ударился (при чтении книжки, гыгы), просит пожалеть. Вообщем "НАЗАД К МАМЕ!!!" Кризис трех лет накрыл нас. Готов со мной всюду и всегда идти, стоят, лежать, сидеть. Даже в туалет со мной. Сидит на полу и все. Паникует, если выдворяю за дверь. Труба! Ладно, что к Феликсу отпускает меня, знает, что "брат маленький наш и ему нужна мама" (так рассуждает, когда я говорю, что должна к Фильчику)
Ответить
350
Бывает, скоро пройдет. У нас была уже похожая фаза, пару месяцев назад, когда Ян опять "мамсиком" стал, но сейчас нормально уже в этом плане.
Ответить
Ян вчера первый раз пописал в горшок, сам! А сегодня утром проснулся и на горшок побежал, тоже сам, без каких либо напоминаний! Выбрал белый горшок, который бабушка купила, но он теперь у нас весь в наклейках :)
Ответить
Надь, теперь без проколов только в этот горшок ходит, сам, я даже не замечаю когда он туда писает. Но мне теперь хочется большего, что бы как раньше, в унитаз. Или я сильно события тороплю? А вдруг он так и будет, только на горшок? И что мне тогда с садом делать? А с другими местами? Ну, предположим, на каток я свой горшок смогу брать, будем с ним в туалет заходить и писать, но в садик же, свой горшок не понесешь :(
Ответить
360
Спокойно! Все придет в норму, не торопи только. Через пару-тройку дней в туалет сам пойдет :)
Ответить
ну во первых, в сад горшок тоже можно. у нас так приносили для мальчика, который никуда больше не делал дела. поставили там рядом с унитазом лично для него. Там он и стал на унитаз садиться )
не торопи время, он сам все сделает когда ему будет нужно. Он стал не бояться и это главное.
не торопи время, он сам все сделает когда ему будет нужно. Он стал не бояться и это главное.
Ответить
Надо будет у заведующей спрашивать про горшок. Завтра пойду говорить с ней, мне кажется могут не разрешить, ни в одном садике горшков у нас не видела.
Ответить
ну как это так? это ж не прихоть а необходимость. если бы он сломал ногу и ему нужен был бы особенный стул, тоже бы не разрешили?
все что касается здоровья - надо настаивать. Ты им расскажи в красках, и скажи, что если он не будет писать весь день, то им будет тоже не сладко.
все что касается здоровья - надо настаивать. Ты им расскажи в красках, и скажи, что если он не будет писать весь день, то им будет тоже не сладко.
Ответить
Не знаю, пойду завтра поговорю с заведующей. Это только мое предположение, что могут не разрешить. Посмотрим, может пойдут на встречу. Я готова его в сад не водить пока опять, как раньше не будет. И вообще, я не очень хотела в саду говорить, а то мало ли, подумают, что у меня ребенок с психическими расстройствами, они же его видели до этого, он был нормальным и в туалет ходил без проблем....
Ответить
марина, а тебе не все равно что они подумают? как подумают так и передумают и хуже с ним обращаться не будут.
Ответить
мне, все-равно, что они подумают, но мне главное, что бы они к ребенку хорошо обращались, а то мало ли....
Ответить
да не могут они плохо относиться. наоборот, помогать будут перебороть это всё. я бы повела в сад с горшком и попросила бы первое время его не трогать. А потом, как к саду привыкнет, можно и от горшка отучать.
Ответить
Я в понедельник хочу его отвести в сад, а завтра пойду с заведующей говорить, расскажу всю ситуацию.
Ответить
Маш, я тебе ролики отправила, где Ян с горки спускается и Маша с метровой вышки прыгает. К сожалению прыжок с 3-х метровой не сняли, но она со всех, которые там есть прыгала. Просто их открывали не всегда, а мы телефон не всегда брали внутрь, точнее совсем не брали, в тот день случайно он с нами оказался :) Вообщем, если интересно, то посмотри.
Ответить
370
хорошо Маша прыгает! моя бы струсила, наверное. Не проверить, вышек нет нигде
Янчик тоже смельчак. Мой такие горки высокие тоже любит. Просился в аквапарке на горку, но там 120 глубина. ))
Янчик тоже смельчак. Мой такие горки высокие тоже любит. Просился в аквапарке на горку, но там 120 глубина. ))
Ответить
мой с больших горок, ну там где глубоко в крылышках съезжает :)
У меня муж не прыгает с 3-х метровой, поэтому Машиным успехам он порадовался :)
У меня муж не прыгает с 3-х метровой, поэтому Машиным успехам он порадовался :)
Ответить
я тебе скажу, что прыгать с 3 метров - это сильно. я прыгала пару раз, больше не хочу и не захочу.
да мы тоже в крылышках. Но я боюсь. Если я съеду первая, то не факт что он поедет один. А если я поеду после него - ну сама понимаешь - я вообще не знаю куда он улетит. Попробую мужа уговорить как-нить. у меня муж не любит бассейны напрочь.
да мы тоже в крылышках. Но я боюсь. Если я съеду первая, то не факт что он поедет один. А если я поеду после него - ну сама понимаешь - я вообще не знаю куда он улетит. Попробую мужа уговорить как-нить. у меня муж не любит бассейны напрочь.
Ответить
Я с метровой пару раз прыгнула и больше не хочу, а муж весной прыгнул с 3 метровой, солдатиком, так с водой в ушах неделю ходил, даже к врачу собирался, короче больше тоже не хочет :)
А мы как-то зимой еще, вместе спускались, потом он стал один съезжать :) Главное проконтролировать, что бы следом за ним не поехали, а внизу помочь уйти побыстрее :)
А мы как-то зимой еще, вместе спускались, потом он стал один съезжать :) Главное проконтролировать, что бы следом за ним не поехали, а внизу помочь уйти побыстрее :)
Ответить
так у нас внизу 120. я не знаю как он нырнет. я могу задавить его собой, когда сама плюхнусь. а если я первая съеду, я не могу оставить его там наверху одного. Мне даже не видно его будет. у нас горки трубами все.
Ответить
ну да, у нас тоже трубы, и глубина большая, не знаю 120 или сколько, но Яну точно с головой будет, но я с ним спускалась, и ничего, я же его придерживала, он даже под воду весь не уходил. Когда сам, то конечно с головой ныряет.
Ответить
я боюсь вместе. боюсь задавить собой. не дай бог там кто-то будет стоять под горкой. я уже так прыгала на мальчика, большого , но все же. Нос разбили ему коленкой моей.
Ответить
ааа, оборжаться! Мистер Бин, как всегда крут! Мужу показала, говорит что это про него, да и про меня тоже :)
Ответить
380
О, отличные новости, Мариш! Я бы с туалетом пока не приставала. Само все придет. Да и что плохого в горшке?
Ответить
Да горшок, как-то не эстетично, он носит его по всему дому, то тут, то там садится. В садиках везде детские унитазы, горшок у нас не принято как-то. Ну и раньше же он, в течении 10 месяцев ходил только на унитаз, поэтому мне и хочется, что бы опять так было. Он же теперь больше нигде в туалет не идет, ему нужен его горшок. Сегодня полдня на катке торчали, писать ходили в парк в кустики, что бы никто не видел, но скоро же холодно станет, да и как, если какать захочет?
Ответить
Надь, спасибо за наклейки! Пришли сегодня. Я теперь думаю, можно ли в унитаз такую приклеить? :think
у нас два туалета, и если пока один выделить только Яну... надо попробовать....
у нас два туалета, и если пока один выделить только Яну... надо попробовать....
Ответить
ну там же не все время мокро, да и не от воды, а от теплой воды картинка появляется :)
Ответить
Да не за что. Ya не знаю, может они на теплую воду реагируют? Попробуй. Мои тут в ванну наклеили, когда купаются, мочат.
Ответить
да-да, на тепло, картинка даже в руках проявляется, потом остывает и опять черный кружочек :)
Ответить
Мы 28 летим отдыхать, а Федор сидит и носом шмыгает :,( сопли :( сейчас еще температура запросто будет. А сопли у него всегда надолго, недели на 2 минимум, лететь с соплями придется :,(
Ответить
осьпидя, как в первый класс )
Даже если и заболеет, то до 280го темпы точно уже не будет - енто раз
на отдыхе у моря все хвори проходят в момент - енто двас
морем надышится, нос промоется - енто трис
Ты больше об отдыхе думай, а не о соплях. Сопли - неотъемлемая часть детства )))
Даже если и заболеет, то до 280го темпы точно уже не будет - енто раз
на отдыхе у моря все хвори проходят в момент - енто двас
морем надышится, нос промоется - енто трис
Ты больше об отдыхе думай, а не о соплях. Сопли - неотъемлемая часть детства )))
Ответить
Да я не за болезнь боюсь, а за полет с заложенным носом... Сама летела однажды так, врагу не пожелаешь!
Ответить
390
Да ладно, сосудосужающие с собой и всё путем. Сколько летали и больные и всякие, все нормально. Не переживай.
Ответить
здорово!!!Мне тоже очень хотелось осенью куда-нибудь полететь, но что-то очень боязно, поэтому сидим дома!
Ответить
а чего боимся? на вашем-то сроке, было бы чего бояться
как ты там? токсикоз не накрыл медным тазом?
как ты там? токсикоз не накрыл медным тазом?
Ответить
Токсикоз прошёл после 12 недель, теперь жор напал :-)
Не знаю, боязно мне как-то лететь, а вообще мы планировали в сентябре, но потом врач меня с приоткрытой шейкой напугала, запретила мне всё на свете. Да ещё и уши меня беспокоят очень сильно при посадке, вот прям до слёз болят, щёлкают, закладывает, и обычно только через пару дней после прилёта проходит. Всегда так было кроме последнего перелёта во Въетнам. Вот поэтому мы посовещались с мужем и решили потерпеть до лета, а там уже все вместе. Хотя конечно очень хочется куда-нибудь погреться.
Не знаю, боязно мне как-то лететь, а вообще мы планировали в сентябре, но потом врач меня с приоткрытой шейкой напугала, запретила мне всё на свете. Да ещё и уши меня беспокоят очень сильно при посадке, вот прям до слёз болят, щёлкают, закладывает, и обычно только через пару дней после прилёта проходит. Всегда так было кроме последнего перелёта во Въетнам. Вот поэтому мы посовещались с мужем и решили потерпеть до лета, а там уже все вместе. Хотя конечно очень хочется куда-нибудь погреться.
Ответить
ушами у меня муж сильно страдает, меня накрывало пару разв жизни так чтоб вот через день все еще болели уши.
А тут я заметила. летим KLM - даже муж на уши не жалуется. Оказывается, чартеры и росс. компании покупают самолеты б.у. Т.е самолеты-то в хорошем состоянии, летать на них можно и долго. НО. Есть такое понятие - усталость материалов при нагрузках. так вот KLM самолеты больше 5 лет не юзает. За эти пять лет они не волнуются о разнице давлений. И Корпус прекрасно все выдерживает. А вот через пять лет корпус начинает поддаваться и очень сильно сжиматься при посадке. Он,конечно, не лопнет, но и давит на уши сильно. И правда, ни разу в KLM уши у меня не болели. И муж всегда был бодр после перелета сразу.
А тут я заметила. летим KLM - даже муж на уши не жалуется. Оказывается, чартеры и росс. компании покупают самолеты б.у. Т.е самолеты-то в хорошем состоянии, летать на них можно и долго. НО. Есть такое понятие - усталость материалов при нагрузках. так вот KLM самолеты больше 5 лет не юзает. За эти пять лет они не волнуются о разнице давлений. И Корпус прекрасно все выдерживает. А вот через пять лет корпус начинает поддаваться и очень сильно сжиматься при посадке. Он,конечно, не лопнет, но и давит на уши сильно. И правда, ни разу в KLM уши у меня не болели. И муж всегда был бодр после перелета сразу.
Ответить
И у меня так, вот ни разу уши ее болели с КЛМ, Люфганзой, АирБерлин, и даже с Турецкими авиалиниями. А летели как-то с какими-то сибирскими авиалиниями, так Маша кричала сильно и у меня пару дней потом уши болели, именно до слез.
Ответить
не, турецкие у нас болели уши и бюджетные все тоже болели.
правда, зависит еще от времени суток и погоды. давление-то разное.
правда, зависит еще от времени суток и погоды. давление-то разное.
Ответить