362
2☼✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥ツ★Ѽ
1☼✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥ツ★Ѽ (2378 просмотров)
Показать все (415), Адрес темы: http://eva.ru/topic/112/2965268.htm
Свернуть
Ответить
3☼✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥ツ★Ѽ (4 просмотров)
Показать все (2), Адрес темы: http://eva.ru/topic/112/2995643.htm
Показать все (2), Адрес темы: http://eva.ru/topic/112/2995643.htm
Ответить
Превью.
А все стабильно, август на дворе, кто-то - по дачам и морям, а кто-то работает. Вяжут, шьют, фотографируют:)
Ларису (КатошаКатя) еще раз с Днем рождения!

А все стабильно, август на дворе, кто-то - по дачам и морям, а кто-то работает. Вяжут, шьют, фотографируют:)
Ларису (КатошаКатя) еще раз с Днем рождения!

Ответить
ПРОДОЛЖАЕМ ОСВАИВАТЬ ТЕХНИЧЕСКУЮ СТОРОНУ ЕВЫ.
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Перечёркнутый текст = [ s]текст[/s]
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]

ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
РАСШИРЕННЫЙ СПИСОК ТЕГОВ.
ТРЕНЕРУЕМСЯ, ЧТО НЕПОНЯТНО, СПРАШИВАЕМ, ШОБ БЫЛИ ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИ ПОДКОВАННЫЕ
ЧТОБ ТЕГИ РАБОТАЛИ, НАДО УБРАТЬ ПРОБЕЛ В ЛЕВОМ (начальном) ТЕГЕ
Подчёркнутый текст = [ u]текст
Полужирный текст = [ b]текст
Курсив = [ i]текст[/i]
слово-ссылка: [ url=ссылка] СЛОВО [/url]
Пример: чтоб выбрать всякие анимашки и смайлы, кликни ЗДЕСЬ
картинка в тексте: [ img] ссылка на картинку[/img]

ЦВЕТА ВСЯЧЕСКИЕ
1.Белый ======== [ color=White] белый [/color]
2.Серебро ====== [ color=Silver] серебро [/color]
3.Серый ======== [ color=Gray] серый [/color]
4. Черный ======= [ color=Black] черный [/color]
5.Красный ======= [ color=Red] красный [/color]
6. Оранжевый ==== [ color=OrangeRed] оранжевый [/color]
7. Св. коричневый = [ color=Firebrick] св. коричневый [/color]
8. Коричневый ==== [ color=Maroon] коричневый [/color]
9. Жёлтый ======== [ color=Yellow] жёлтый [/color]
10. Золотой ======= [ color=Gold] золотой [/color]
11. ХХХ ========== [ color=peachpuff] xxx [/color]
12. ХХХ ========== [ color=Burlywood] xxx [/color]
13. ХХХ ========== [ color=darkgoldenrod] xxx [/color]
14. Лайм ========== [ color=Lime] лайм [/color]
15. Зелёный ======= [ color=Green] зелёный [/color]
16. Тёмно-зелёный = [ color=darkgreen] тёмно-зелёный [/color]
17. Оливковый ===== [ color=Olive] оливковый [/color]
18. Морск. волна === [ color=Teal] морск. волна [/color]
19. Бирюза ======== [ color=Aqua] бирюза [/color]
20. ХХХ =========== [ color=Cyan] бирюза [/color]
21. Голубой ======== [ color=CornflowerBlue] голубой [/color]
22. Синий ========== [ color=Blue] синий [/color]
23. Тёмно-синий ===== [ color=MidnightBlue] тёмно-синий [/color]
24. ХХХ ============ [ color=Navy] тёмно-синий [/color]
25. Орхидея ======== [ color=Orchid] орхидея [/color]
26. Фуксия ========= [ color=Fuchsia] фуксия [/color]
27. ХХХ ============ [ color=Magenta] фуксия [/color]
28. Фиолетовый ===== [ color=BlueViolet] фиолетовый [/color]
29. ХХХ ============ [ color=purple] xxx [/color]
СМАЙЛИКИ
Например ТУТ http://smiles2k.net/big_smiles/index.html - на этом сайте во второй строчке копируем такого плана ссылку [ img]http://i.smiles2k.net/big_smiles/super_smilies061.gif[ / img] - и уже можно теги не прописывать
или ТУТ http://smayli.ru/ тут нажимаешь на смайл и он выдает тебе ссылку как в первой ссылке сорри за каламбур
а еще не только смайлики, но и картинки анимированные ТУТ http://lenagold.ru/fon/clipart/a/anim.html а здесь надо правой мышкой щелкнуть по изображению и выбрать "КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ" и то. что скопировалось, вставить в тег
а вообще сходи сюда http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%81%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B2
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Наташу (Demo4ka) 
Натусик, пусть побольше в твоей жизни будет солнечных дней и поменьше грусти

Натусик, пусть побольше в твоей жизни будет солнечных дней и поменьше грусти

Ответить
10
Вчера побывали еще на одной программе в Абрамцево - "Цветы Васнецова", где детей познакомили с творчеством Васнецова, а затем они расписывали фарфоровые яйца.
А дома эти "маленькие сувенирчики" были с почетом выставлены у девчонок на книжные полки :)

А дома эти "маленькие сувенирчики" были с почетом выставлены у девчонок на книжные полки :)

Ответить
Яркое у Каришки яйцо такое:) оригинальное очень:)) А у Катюши изящное, молодцы!
Ответить
А я болею :(. Вчера целый день приступом желчного мучалась, весь вечер лежала, а сегодня утром грохнулась в обморок (второй раз в жизни!) - то ли от жары, то ли сосуды головного мозга шалят, как у мамы с бабушкой... Очнулась на полу, надо мной муж с Лёлькой стоят, дотащили меня до дивана. За час более-менее оклемалась и пошла на работу.
Вот думаю - надо образ жизни менять всё-таки, не девочка уже... Недосыпаю, курю (в прошлом году закурила после известных событий и пока не получается бросить), вино регулярно выпиваем по вечерам, завтракаю несладким чаем, целый день ничего не жру, а вечером наедаюсь мясом с гарниром плюс остренькой приправой типа аджики. Не вынес организм регулярного насилия, даже спорт не помогает. Надо что-то менять.
Отдельная благодарность Олегу. Вот хоть по жизни оказался изменщик и предатель и я периодически его посылаю, когда выпью и воспоминания неприятные накатят - всё-таки в такую трудную минуту он меня очень поддерживает - второй день со мной носится - вчера принёс 2 букета роз мне и Лёльке для поднятия боевого духа, весь вечер мне холодные компрессы на голове менял и горячим травяным сбором отпаивал, сегодня всё утро на себе таскал моё практически бесчувственное тело, на работу утром отвёз и забирать сейчас будет. Всё-таки родной. Хотя я тоже несколько лет назад, когда ему операцию делали, горшки из-под него выносила в реанимации и полгода все тяжести таскала, потому что ему нельзя было.
Вот и задумываешься крепко по двум вопросам:
- жизнь у нас неправильная, экология дурацкая, а мы ещё и портим себе даже то здоровье, которое есть, собственными руками;
- что такое семья? Лебединая верность или плечо в трудную минуту? Как хотелось бы и то, и другое...
Сложно всё.
Вот думаю - надо образ жизни менять всё-таки, не девочка уже... Недосыпаю, курю (в прошлом году закурила после известных событий и пока не получается бросить), вино регулярно выпиваем по вечерам, завтракаю несладким чаем, целый день ничего не жру, а вечером наедаюсь мясом с гарниром плюс остренькой приправой типа аджики. Не вынес организм регулярного насилия, даже спорт не помогает. Надо что-то менять.
Отдельная благодарность Олегу. Вот хоть по жизни оказался изменщик и предатель и я периодически его посылаю, когда выпью и воспоминания неприятные накатят - всё-таки в такую трудную минуту он меня очень поддерживает - второй день со мной носится - вчера принёс 2 букета роз мне и Лёльке для поднятия боевого духа, весь вечер мне холодные компрессы на голове менял и горячим травяным сбором отпаивал, сегодня всё утро на себе таскал моё практически бесчувственное тело, на работу утром отвёз и забирать сейчас будет. Всё-таки родной. Хотя я тоже несколько лет назад, когда ему операцию делали, горшки из-под него выносила в реанимации и полгода все тяжести таскала, потому что ему нельзя было.
Вот и задумываешься крепко по двум вопросам:
- жизнь у нас неправильная, экология дурацкая, а мы ещё и портим себе даже то здоровье, которое есть, собственными руками;
- что такое семья? Лебединая верность или плечо в трудную минуту? Как хотелось бы и то, и другое...
Сложно всё.
Ответить
За здоровьем надо следить.. эх, возраст... У меня вообще фигня какая то... у нормального человека при стрессе давление вверх, а у меня вниз, причем конкретно вниз, поехали за Ванькой, после 12 часов нервяка в машине давление рухнуло до 65*35... мамо моя в ужасе была...
Ответить
20
Да уж... Здоровье уже не то, что лет 10-20 назад :( Как писал один известный мультгерой, "то лапы ломит, то хвост отваливается" :) А иногда и то, и другое сразу :(
Кать, ты бы обследование сделала, с сосудами шутить не стоит. А уж насчет желчного ты и сама все знаешь...
Кать, ты бы обследование сделала, с сосудами шутить не стоит. А уж насчет желчного ты и сама все знаешь...
Ответить
Неохота и денег жалко по врачам ходить. Стоматолог-гинеколог - это у меня регулярно раз в полгода-год, а остальное всё откладываю.
Четвёртый день уже завтракаю, обедаю и никакого вина к ужину. Оклемалась вроде :).
Четвёртый день уже завтракаю, обедаю и никакого вина к ужину. Оклемалась вроде :).
Ответить
А у вас на работе страховку для сотрудников не делают?
Я по страховке от работы хожу, вот сейчас в летний период пока времени побольше делала всякие обследования. И в процессе все чаще вспоминаю фразу "Нет здоровых людей, есть недообследованные" :)
Я по страховке от работы хожу, вот сейчас в летний период пока времени побольше делала всякие обследования. И в процессе все чаще вспоминаю фразу "Нет здоровых людей, есть недообследованные" :)
Ответить
Ну "лебединая верность" непосредственно у лебедей только с последним партнером в глубокой старости за год до смерти - они выбирают, с кем рядом помирать будут, до этого момента они таскаются, как еноты-потаскуны:), так что это не более, чем миф. В остальном ничего умного не скажу, так как будучи на даче услышала от мамы, что я вся в отца и полный эмоционально атрофированный моральный урод:))), так что не знаю. Не хотелось бы ни лебединой верности ни плеча, так как я лично вижу и обратные стороны и негативные моменты и той и другой медали и тут уже что-то из области психиатрии начинается:))
Ответить
Все мы в чём-то морально отклоняемся от нормы, которой вообще на свете нет. Я вот, например, злобная и мстительная, если задеть меня или детей, и желаю обидчикам такого, что если это сказать вслух, за мной приедет бригада психиатров.
В последнее время я обрела некоторую душевную стабильность и относительное спокойствие, большего не хочу.
В последнее время я обрела некоторую душевную стабильность и относительное спокойствие, большего не хочу.
Ответить
привет девочки. я к вам поплакать и за советом. Я не справляюсь с сыном. Совсем! Все по кругу.за неделю лечения Заикание пошло на убыль. Но в четверг было опять у нас противостояние с малым- Итог истерика. И Мы снова заикаемся. Пришли к тому от чего начинали.он орет по любому поводу, если что то надо сделать не так как хочет истерика и падает на пол. Если оставляю и ухожу после пятьсот раз обьясний - истерика.следствие заикание. Замкнутый круг.делать так как он хочет, сядет на шею. Убеждать уговаривать обьяснять? Не слушает, впадает в рев и тд Итог заикается. Вот что делать? Пока терпеливо обьясню. Глаз уже дергается левый постоянно. Пишу с тел поэтому коряво:-) мне пора к психологу? Или обоим? Скажите свое мнение.
Ну и фото нас не истеричных в паспорте:-)
Ну и фото нас не истеричных в паспорте:-)
Ответить
Ох, возраст у них сложный. Мой тоже не слушается много, характер - кремень просто! Не уговоришь, не переспоришь, и никогда не знаешь, когда "переклинит", на что именно. Может смена обстановки?
Ответить
30
Девочки, привет. Что попить для успокоения мне? Сегодня из за ерунды разревелась прям утром дома. Сын ходил и успокаивал.Видимо нервной приходит капец системе.
Ответить
А я занялась зубами. Удалила зуб мудрости нижний еще в понедельник. До сих пор болит соседний зуд при накусывании, хотя болеть там нечему. Теперь вот буду деснами заниматься, потом еще 3 зуба лечить. Ненавижу стоматологов :)
Ответить
Завидую)) Честно-честно. Я никак не могу решиться и пойти к стоматологу, до дури их боюсь:( А работы ему там.... хватит на несколько месяцев:( Муж уже шутит, что мол ждешь когда они все выпадут и пойдешь сразу за протезами???...
Ответить
Молодец! Насть, а что значит "деснами заниматься"? Что ты с ними делать собралась?
Ответить
40
Пока обдумывала очередную вязалку, решила сделать приятное доче, результат:

Предидущая вязалка не до конца доделана, нужны дополнительные штуки, а за ними надо ехать:) Как ноги в кучу соберу, так поеду)))

Предидущая вязалка не до конца доделана, нужны дополнительные штуки, а за ними надо ехать:) Как ноги в кучу соберу, так поеду)))
Ответить
:)Ну это так "проба пера", лирическое отступление, сейчас начала уже запасы на следующий год вязать))
Ответить
аааа! чума!! наряд конечно суперский, но думаем мы с тобой что то одинаково , зайди на сайт наш минут через 10 

Ответить
Катя-Католик, или у меня глюк, или мне кажется, что ты мне адресовала сообщение... Я на работе прочитала топ, но ответить не успела, а сейчас сообщения твоего уже не вижу :(
Да, на фотке Катя, это мы в Суздале в этом году развлекались :)
Да, на фотке Катя, это мы в Суздале в этом году развлекались :)
Ответить
50
Странное я все-таки существо :) был у меня заказ на тунику: по срокам впритык, времени нет совершенно, бегом, думала, ну вот закончу и все, отдохну... А закончила и на следующий же день "чем бы заняться ...?" и решила я отдохнуть от больших размеров а связать нашей мЕньшей Арише платье :)

а потом и Димке связался комбез... правда ему б еще футболку надо...

ну и вместе сидят, конфеты едят :)

а потом и Димке связался комбез... правда ему б еще футболку надо...
ну и вместе сидят, конфеты едят :)
Ответить
Ой, ну вы с Чапой даете :) Детей обвязали, на пупсов перешли :)
Здорово, Оль, платьице такое нежненькое и шляпа суперская. И мальчонкин комбинезон отличный
Здорово, Оль, платьице такое нежненькое и шляпа суперская. И мальчонкин комбинезон отличный

Ответить
Оль, ты мне подняла настроение своими нарядными пупсами, которые сидят и конфеты едят :). Весёлые такие платьица :).
Ответить
совсем большие:) У нас в следующем году 10 будет:) Решили в подарок себе кольца поменять, а то со дня свадьбы малость размеры наши изменились, моё вообще только кусачками снять можно, у мужа тоже без мыла не снять..
Ответить
60
Как тихо у нас тут...
Мамы школьников и будущих первоклассников, готовы к школе? ;) Поделитесь идеями - будете ли праздновать 1 сентября и как именно?
Мамы школьников и будущих первоклассников, готовы к школе? ;) Поделитесь идеями - будете ли праздновать 1 сентября и как именно?
Ответить
Мы вчера заказали рюкзак со всеми причиндалами, завтра привезут, а сегодня в детском мире купили брюки и жилетку, а с рубашкой лоханулась, взяла в упаковке, а она оказалась с коротким рукавом.. И обуви 4 пары:))
Концелярию закупила еще месяц назад) Так что на первое сентября мы практически готовы:) Осталось найти ветровку, как назло будет холодно.. Праздновать даже не знаю, может с друзьями пойдем в любимый ресторанчик, там хорошо, есть детская площадка и пруд с форелью:)
Концелярию закупила еще месяц назад) Так что на первое сентября мы практически готовы:) Осталось найти ветровку, как назло будет холодно.. Праздновать даже не знаю, может с друзьями пойдем в любимый ресторанчик, там хорошо, есть детская площадка и пруд с форелью:)
Ответить
Ир, а 4 пары обуви - это все для школы???
Может потеплеет еще *с надеждой в голосе* :)
Может потеплеет еще *с надеждой в голосе* :)
Ответить
Все для школы:) Ну смотри.. 1 классические туфли, 1 классика на сменку, 1 спортивные кроссы + 1 кеды для физры. Дело в том, что у нас нет раздевалки на физ-ру, дети идут в форме из дома. Нет, конечно есть дети которые идут в спортивном костюме и классических туфлях, но я такого не сторонник. Исходя из этого же приходится покупать 2 ветровки (классику и спортивную), 2 осенних куртки и т.д... Зимних по любому 2, т.к физ-ра зимой на улице, на лыжах, в пуховике тяжело кататься, приходится покупать горнолыжку специально для уроков физкультуры... вот как-то так...
Про потеплеет... не знаю.... первые 2 класса стабильно ходили в ветровках:) Думаешь в этом году повезет?:)
Про потеплеет... не знаю.... первые 2 класса стабильно ходили в ветровках:) Думаешь в этом году повезет?:)
Ответить
Вот это да... Сейчас прикинула - из обуви я купила туфли на сменку и кроссовки на физру, раздевалка у нас есть, так что такой проблемы, как у вас, не будет. А вот с курткой зимней на физру лоханулась, даже как-то об этом не подумала :( Пойду в СП пошукаю, может что найду...
Ой, Ириш, так хочется верить в то, что тепло еще вернется :) Как-то резко осень наступила :(
Ой, Ириш, так хочется верить в то, что тепло еще вернется :) Как-то резко осень наступила :(
Ответить
Ларис, первоклашки обычно физ-ру в зале проводят, лыжи со 2 класса, ну у нас по крайней мере так.
Про тепло согласна... хочется еще немножко лета...
Про тепло согласна... хочется еще немножко лета...
Ответить
Моя старшая в первый класс идёт :) Правда это уже третий год в школе, потому что у нас 2 года подготовительных классов ещё. Разница в том, что будет уже на весь день (с 9 до 3:30, а не 2,5 часа, как раньше). Придётся с собой обеды давать, а не только перекусы. Новая головная боль для меня :)
Ответить
О, я помню, что ты писала про вашу школу :)
Лен, а почему так много времени дети в школе проводят?
Лен, а почему так много времени дети в школе проводят?
Ответить
Так вот принято :) Одинаковое время для всех, от первого до последнего класса. 4 урока всего. Урок длится час 15 что ли, не помню уже. Перемены достаточно длинные. Плюс час на обед посередине.
Ответить
70
А чего к ней готовиться? Только ребёнка расстраивать, что скоро каникулы кончатся :). Закупим всё в последние выходные перед 1 сентября.
С обувью и одеждой я минималист, наверное :). 1 уличные туфли, 1 туфли на сменку, кеды на физру (в дни, когда физра, они и есть сменка). Спортивная форма, белые футболки и шорты остались с прошлого года, одёжка тоже вся как раз пока. Ранец у нас ортопедический, дорогой, в отличном состоянии и очень удобный, третий год с ним пойдём.
Куплю что-нибудь красивое Лёльке на 1 сентября - только пока концепцию не продумала... В 1 класс она шла классически - белая блузка, две косички с небольшими белыми бантами, тёмно-синий сарафан, белые розы в руках. Во 2 класс мы уже шли в брючном костюме с жилеткой и блузкой навыпуск, причёску я делала асимметричную косу. Вот думаю, какой образ выбрать в этом году :). Цветы брать не будем.
Как мне нравится, что 1 сентября в этом году - суббота! С работы не отпрашиваться, папа будет с нами, после линейки пойдём отпразднуем в Баскин Роббинс, поедим мороженое всей семьёй, а потом уедем на дачу.
Дочитываем литературу по летнему списку, заполняем читательский дневник, начали заниматься музыкой в ненапряжном режиме, чтобы пальцы всё вспомнили. На сайте класса пока тишина... Продумываем будущую презентацию для Лёльки - есть интересные идеи! На будущее придумали с Лёлькой на День учителя приготовить учительнице музыки торт в виде пианино - лазаю по Интернету, смотрю рецепты и варианты украшения.
Ещё уговорили нашу девочку переориентироваться с каратэ на теннис. Близкий друг моего папы - тренер российской сборной девочек-теннисисток, он работает в Москве и носится по всему миру на чемпионаты, но приедет на 1 сентября в Саратов и обещал Лёльку привести к хорошему тренеру. Ясное дело, олимпийских рекордов нам не надо, просто хотим с нашим лишним весом и почтенным для новичка возрастом прийти на теннис с протекцией и к хорошему тренеру...
С обувью и одеждой я минималист, наверное :). 1 уличные туфли, 1 туфли на сменку, кеды на физру (в дни, когда физра, они и есть сменка). Спортивная форма, белые футболки и шорты остались с прошлого года, одёжка тоже вся как раз пока. Ранец у нас ортопедический, дорогой, в отличном состоянии и очень удобный, третий год с ним пойдём.
Куплю что-нибудь красивое Лёльке на 1 сентября - только пока концепцию не продумала... В 1 класс она шла классически - белая блузка, две косички с небольшими белыми бантами, тёмно-синий сарафан, белые розы в руках. Во 2 класс мы уже шли в брючном костюме с жилеткой и блузкой навыпуск, причёску я делала асимметричную косу. Вот думаю, какой образ выбрать в этом году :). Цветы брать не будем.
Как мне нравится, что 1 сентября в этом году - суббота! С работы не отпрашиваться, папа будет с нами, после линейки пойдём отпразднуем в Баскин Роббинс, поедим мороженое всей семьёй, а потом уедем на дачу.
Дочитываем литературу по летнему списку, заполняем читательский дневник, начали заниматься музыкой в ненапряжном режиме, чтобы пальцы всё вспомнили. На сайте класса пока тишина... Продумываем будущую презентацию для Лёльки - есть интересные идеи! На будущее придумали с Лёлькой на День учителя приготовить учительнице музыки торт в виде пианино - лазаю по Интернету, смотрю рецепты и варианты украшения.
Ещё уговорили нашу девочку переориентироваться с каратэ на теннис. Близкий друг моего папы - тренер российской сборной девочек-теннисисток, он работает в Москве и носится по всему миру на чемпионаты, но приедет на 1 сентября в Саратов и обещал Лёльку привести к хорошему тренеру. Ясное дело, олимпийских рекордов нам не надо, просто хотим с нашим лишним весом и почтенным для новичка возрастом прийти на теннис с протекцией и к хорошему тренеру...
Ответить
А мой наоборот очень хочет в школу:) Учиться любит и друзей там море:) Кать только один вопрос возник, а почему без цветов???
Ответить
Наша учительница живёт в Энгельсе - это город-спутник Саратова, ехать по мосту через Волгу. Она сама просит, чтобы на праздники мы ей не дарили цветы в большом количестве - она всё равно не потащит их домой, а в классе ваз не хватает.
В первый класс мы, понятное дело, шли с букетом белых роз. А уже во второй, учитывая позицию учительницы и уже не "первый раз в первый класс", цветы не покупали. Немногие наши одноклассники идут с цветами.
В первый класс мы, понятное дело, шли с букетом белых роз. А уже во второй, учитывая позицию учительницы и уже не "первый раз в первый класс", цветы не покупали. Немногие наши одноклассники идут с цветами.
Ответить
У нас в последние выходные будет такое убийство в магазинах за теми же канцтоварами
Я поэтому все заранее закупила.
Ну да, вам проще, все-таки что-то с прошлых годов осталось :) Это мы "в первый раз - в первый класс" со всеми вытекающими отсюда покупками :)
Кать, а у вас не принято цветы покупать учителю? Только в 1 классе, а дальше уже можно без цветов?
Вы молодцы, с идеями у вас, как обычно, проблем нет :) А торт сами будете готовить или заказывать?
Про теннис поддерживаю. Отличный вид спорта, очень затягивает. Я занималась, правда уже во взрослом возрасте, не для соревнований, конечно, а чисто для себя. Очень хочется снова играть, но совершенно нет на это времени :(
Подбираю вид спорта для Кати. Вся в раздумьях. И выбора у нас тут особо нет, а возить ее куда-то - это нереально...
Я поэтому все заранее закупила.Ну да, вам проще, все-таки что-то с прошлых годов осталось :) Это мы "в первый раз - в первый класс" со всеми вытекающими отсюда покупками :)
Кать, а у вас не принято цветы покупать учителю? Только в 1 классе, а дальше уже можно без цветов?
Вы молодцы, с идеями у вас, как обычно, проблем нет :) А торт сами будете готовить или заказывать?
Про теннис поддерживаю. Отличный вид спорта, очень затягивает. Я занималась, правда уже во взрослом возрасте, не для соревнований, конечно, а чисто для себя. Очень хочется снова играть, но совершенно нет на это времени :(
Подбираю вид спорта для Кати. Вся в раздумьях. И выбора у нас тут особо нет, а возить ее куда-то - это нереально...
Ответить
Канцтоваров на самом деле не так уж и много надо в первые недели. И всё равно для уроков технологии постоянно что-то приходится закупать в течение года.
Про цветы я Ире выше ответила. Не знаю, как в других классах, а у нас после 1 класса уже мало кто с цветами.
Лёлька сама торт не хочет, хочет наесться разного мороженого :).
А какие виды спорта у вас рядом есть? И в вашей школе какие спортивные кружки?
Про цветы я Ире выше ответила. Не знаю, как в других классах, а у нас после 1 класса уже мало кто с цветами.
Лёлька сама торт не хочет, хочет наесться разного мороженого :).
А какие виды спорта у вас рядом есть? И в вашей школе какие спортивные кружки?
Ответить
Про торт я, наверное, не поняла твой вопрос - на 1 сентября торта не будет, а на День учителя хотим сами приготовить торт и украсить его в музыкальном стиле. Есть варианты залить белой глазурью и нарисовать шоколадом клавиши и скрипичный ключ. А может, сделать и в форме пианино - крышку шоколадную, клавиши чёрно-белые. Это в октябре будет, у нас только пока идеи бродят - сначала дома для себя такой сделать попробуем, а потом уже учительнице презентуем :).
Ответить
Да, про торт я спрашивала именно сами будете делать ко Дню учителя или заказывать? Похвастайтесь потом тортиком своим, хорошо?
Кать, у нас в городе есть два бассейна, но оба далеко от нас. Есть теннисные корты открытые, а вот есть ли закрытые - не знаю. В школе точно есть гимнастика, в прошлом году многие (из тех, кто ходил на подготовку) записались, а потом бросили - не понравилось. Что есть еще в школе - пока не узнавала.
Надо сначала понять, что у нас будет с расписанием. Точно будем продолжать английский - это 2 раза в неделю. Если примут в художественную школу - это еще 2 раза в неделю. Вопрос в том, кто будет водить Катю на занятия... Если бы Карину взяли в сад - было бы немного легче, но сад нам не светит, это точно...
Кать, у нас в городе есть два бассейна, но оба далеко от нас. Есть теннисные корты открытые, а вот есть ли закрытые - не знаю. В школе точно есть гимнастика, в прошлом году многие (из тех, кто ходил на подготовку) записались, а потом бросили - не понравилось. Что есть еще в школе - пока не узнавала.
Надо сначала понять, что у нас будет с расписанием. Точно будем продолжать английский - это 2 раза в неделю. Если примут в художественную школу - это еще 2 раза в неделю. Вопрос в том, кто будет водить Катю на занятия... Если бы Карину взяли в сад - было бы немного легче, но сад нам не светит, это точно...
Ответить
Да, сначала надо получить постоянное расписание и вписать в график то, что уже есть, а потом уже добавлять новое. Мы в 1 классе сначала устаканили расписание в музыкалке, потом в изостудии, а каратэ добавили с середины октября.
Водит либо тот, кто сидит с младшим ребёнком, если это ему по силам, или отдельного человека брать. Так, как я в лёлькином 1 классе носилась с коляской по школам и кружкам в любую погоду, не каждый согласится...
У меня в прошлом году было 2 няни - мишкина Люся и моя подружка Юлька со свободным графиком работы водила Лёльку. В этом году Мишка идёт в садик, а Люся будет водить Лёльку по кружкам и сидеть с Мишкой во время болезней, плюс на ней же моя племяшка - забирать из садика и сидеть во время болезней. Мишку забирать из садика будет Олег (садик рядом с его работой) и вечером до окончания рабочего дня Мишка будет у папы на работе тусоваться - с Лёлькой мы так делали. Если дети будут температурить, Люся будет всё равно ходить за Лёлькой, но я на эти дни буду брать к себе бабулю, чтобы она на полчаса-час оставалась с детьми, пока Люся сходит с Лёлькой, куда надо. Сложно всё, не знаю пока, как будет получаться.
Водит либо тот, кто сидит с младшим ребёнком, если это ему по силам, или отдельного человека брать. Так, как я в лёлькином 1 классе носилась с коляской по школам и кружкам в любую погоду, не каждый согласится...
У меня в прошлом году было 2 няни - мишкина Люся и моя подружка Юлька со свободным графиком работы водила Лёльку. В этом году Мишка идёт в садик, а Люся будет водить Лёльку по кружкам и сидеть с Мишкой во время болезней, плюс на ней же моя племяшка - забирать из садика и сидеть во время болезней. Мишку забирать из садика будет Олег (садик рядом с его работой) и вечером до окончания рабочего дня Мишка будет у папы на работе тусоваться - с Лёлькой мы так делали. Если дети будут температурить, Люся будет всё равно ходить за Лёлькой, но я на эти дни буду брать к себе бабулю, чтобы она на полчаса-час оставалась с детьми, пока Люся сходит с Лёлькой, куда надо. Сложно всё, не знаю пока, как будет получаться.
Ответить
Ну у тебя тылы прикрыты :) По крайней мере, есть кому подстраховать, если что.
У нас немного сложнее - кто-то должен быть с Кариной, кто-то водить везде Катю. То есть стабильно два человека должны быть задействованы, бабушка одна не справится.
У нас немного сложнее - кто-то должен быть с Кариной, кто-то водить везде Катю. То есть стабильно два человека должны быть задействованы, бабушка одна не справится.
Ответить
80
Ларусь,мы вообще не собрались еще!Не понимаю сколько чего надо,а собрание в школе 28 августа.Список дали,пока по нему буду покупать,ну а потом посмотрю.Отмечать с родителями будем дома,или пойдем куда-нибудь:)))Сейчас охадачилась комбезами,кому и сколько покупать:))))
Ответить
Вам хоть список дали, нам вообще ничего. Купила все "по интуиции" - альбом, краски, пластилин, карандаши, ручки...
Ответить
Привет девочки! Я к вам за советом. У Федора случаются истерики почти каждый день ( утром в саду уже за правило истерить). Я что то видимо не так делаю.Знаний не хватает чувствую. Читала кой чего из книг, найденных самостоятельно. Фигня какая то попадалась. Может у кого есть хорошие книжки? Скажите автора и название?
Ответить
Жень, в книжках, как правило, описывают общие случаи. Я бы на твоем месте показала ребенка психоневрологу, чтобы он установил причину именно в ВАШЕМ случае.
Ответить
+много! Жень, книги читать в таких случаях крайне вредно, ибо информация в них либо общая, либо очень субъективная. И что подойдет одному, может быть плохо для другого! Найди лучше нормального специалиста.
Ответить
У нас в лёлькиной группе была такая девочка - истерила каждое утро при сдаче в садик и каждый вечер при заборе из садика. Длилось это 1,5 года. Воспитатели говорили, что она трудно перестраивается с домашнего режима на садиковый и обратно, есть дети, которым трудно даются изменения.
Жень, любые книжки - рассказы реальных мам хороши и дают информацию к размышлению. Никитиных почитай, мне очень нравится их подход к детям. А вообще никто лучше тебя не знает твоего ребёнка!
Жень, любые книжки - рассказы реальных мам хороши и дают информацию к размышлению. Никитиных почитай, мне очень нравится их подход к детям. А вообще никто лучше тебя не знает твоего ребёнка!
Ответить
Да, лучше меня никто не знает моего сына, НО я иногда теряюсь в ситуациях и не знаю как поступить. Ругать-не ругать, как отвлечь или не стоит, когда сделать так как хочет, а когда настоять на своем. Вот в чем вопрос. Про Никитиных взяла на заметку.
Мне конечно было бы проще без этих побудок-дороги в сад-уговаривания что так надо. Мне так хорошо и свободно в выходные- встаем когда захочем, делаем то, что нравится ( вписывая преотлично все мои и его нужные дела). Но вот неделя в саду это какой то кошмар.
Мне конечно было бы проще без этих побудок-дороги в сад-уговаривания что так надо. Мне так хорошо и свободно в выходные- встаем когда захочем, делаем то, что нравится ( вписывая преотлично все мои и его нужные дела). Но вот неделя в саду это какой то кошмар.
Ответить
Женьк,ты чего все читаешь??НОги в руки и к специалисту,так парня упустишь!Невролог обязательно!!!!
Ответить
У невролога мы были 3 недели назад. Сказала что возрастное все это. Вчера гуляли без старшего брата. И вы знаете, ребенок не капризничал, не истерил. Вечер был идеальным просто. Ну и я поменяла кое что в наших отношениях. Точнее кое-что делала по- другому. Если все наладится и мои догадки подтвердятся, то причина найдена! Пока промолчу. Расскажу потом :-)
И сегодня ребенок спал ночью со мной ( впервые после НГ). Итог- сына без плача пошел в сад, выспался, а я зомби :-)
Но завтра -пятница и впереди у меня 2 выходных с сыночком!
И сегодня ребенок спал ночью со мной ( впервые после НГ). Итог- сына без плача пошел в сад, выспался, а я зомби :-)
Но завтра -пятница и впереди у меня 2 выходных с сыночком!
Ответить
Всем привет!Приглашаю посмотреть наши фотки.Провели весь июнь и кусочек июля в Евпатории.Сначала я и девицы,к концу отдыха к нам присоединилась мужская часть семьи.Вообще отдыхали большой компанией-две подруги с семьями и братик мой с семьёй.После Евпатории мы на машине поехали в Луганскую область.Мой муж оттуда родом и ни разу после окончания школы там не бывал.Встретился с одноклассниками.Оттуда 1600 км домой,с ночёвкой около Киева.Дети перенесли путешествие отлично,сказали,что ещё хотят.В Крыму мы тоже попутешествовали-были на Тарханкуте,в Ялте в зоопарке,в Алупке.Катя сказала,что такой отдых ей нравится больше,чем привычные Турция-Египет.Девчонки очень повзрослели,такие умнички!Катя плавает очень классно,уже делает некоторые фигуры из синхронного плавания(не зря же ей дали 2 юношеский разряд:-))Машуля поёт песни(много)и пробует сочинять стишки,видно,что дама растёт творческая.Стихи рассказывает с ТАКИМ выражением,что окружающие падают:-).Правда,звуки ей пока не все удаются и вообще в разговоре все согласные смягчает.Но рассуждает хорошо,предложения развёрнутые,вообще речь такая литературная,большой словарный запас.Катя готовится к школе,уже всё практически купили.Маша тоже очень в школу хочет вместе с Катей:-) Очень-очень дружны мои девочки,практически не ссорятся,всё всегда вместе. Итак-велкам.(фоток много,никак не соберусь почистить) Упс,не хотят ссылки ставиться.Сейчас буду пробовать.Если никак-придётся в евский альбом загружать((( Можно ссылочку скопировать и в адресную строчку вставить
https://picasaweb.google.com/113426833456447967934/172012?authkey=Gv1sRgCI-F5cnHl4aK4gE
и ещё один альбом
https://picasaweb.google.com/113426833456447967934/152012?authkey=Gv1sRgCMv1i97R9YmHPQ
https://picasaweb.google.com/113426833456447967934/172012?authkey=Gv1sRgCI-F5cnHl4aK4gE
и ещё один альбом
https://picasaweb.google.com/113426833456447967934/152012?authkey=Gv1sRgCMv1i97R9YmHPQ
Ответить
90
Наташ, давненько мы твоих красоток не видели! Как выросли заметно! Катюшка повзрослела, ну оно и понятно - все-таки первоклассница уже ;) Машулька выросла, такая светленькая солнечная девочка :) А ребят твоих я сначала и не узнала - уже совсем женихи ;)
Отличное путешествие у вас получилось, видно, что вы все довольные и счастливые :)
Отличное путешествие у вас получилось, видно, что вы все довольные и счастливые :)
Ответить
Как здорово,Наташ,ты вс описала:))Отличный отдых,а главное дети в восторге!Фотки не открываются,инет чета глючит,приеду домой и обязательно посмотрю:)
Ответить
Разница в возрасте между старшим и младшей, конечно, впечатляет:))). Красивые, ТТТ, у тебя детки, как на подбор! Люблю очень ваши фотографии, теплая такая на них атмосфера, Семейная!
Ответить
Девочки,загрузила фото в паспорт.Так что все,кто желает,можете посмотреть:-)http://eva.ru/RbisN
Ответить
Замечательные фотки, солнечное позитивное семейство! Мальчишки твои такие взрослые и такие похожие :). Девочки на отдыхе красотки и очень счастливые :). Видно, что отлично отдохнули :).
Ответить
Охотно посмотрела вас. Отличный отдых получился. Парни красавцы, доченьки милашки красатулинки!:-*
Ответить
мы закончила ремонт в ванной. Все сделали сами от замены труб (кроме полотенцесушителя) и укладки плитки. Вчера я докрашивала двери, сегодня затирала швы плиточные.
Теперь ждем Леську с бабушкой. Они прилетают 29 августа. Пойдут к врачу и анализы сдавать, и начнутся у Леськи трудовые садиковские будни
Теперь ждем Леську с бабушкой. Они прилетают 29 августа. Пойдут к врачу и анализы сдавать, и начнутся у Леськи трудовые садиковские будни
Ответить
100
Поздравляю! Какие вы молодцы, все сами! Мы на следующей неделе тоже по врачам и в сад!
Ответить
Представляю, как вы радуетесь, глядя на результат своих трудов! Чисто-красиво-новенькое всё :).
Ответить
Мы закончили приготовления к школе! Купили все, рюкзак новенький уже собран, ждет своего часа:) Я так разошлась, что уже купила Ванюшке теплую осеннюю куртку и зимнюю, а Лерке комбез слитник:) Можно сказать, что к зиме основа готова:) А еще у нас нашелся педагог, и теперь в детской школе искусств будут занятия по развитию речи, пойду завтра Лерку запишу, может поможет...Никак мы не хотим говорить по человечески:( (видимо одни мы такие остались..)А на следующей неделе диспансеризация к саду... эх невролог оторвется на нас, понавыписывает всякой химической гадости и завалит нас диагнозами....
Ответить
Молодцы какие, всё уже приготовили! А мы в субботу купили канцтовары - сгоняли в ближайший крупный магазин прямо к открытию с утра и без давки и спешки всё купили.
Осталось купить одежду на 1 сентября, отложили это на следующие выходные.
Неврологи - они таки, лишь бы гадости химической повыписывать... Скептически я к неврологам отношусь.
Осталось купить одежду на 1 сентября, отложили это на следующие выходные.
Неврологи - они таки, лишь бы гадости химической повыписывать... Скептически я к неврологам отношусь.
Ответить
Здорово, к школе и к зиме готовы :)
Ир, а оно вам так надо, ну в смысле химическая гадость? Может вам к хорошему специалисту на консультацию сходить, чтоб не отраву выписывал, а подсказал, как "подтолкнуть" речь?
Ир, а оно вам так надо, ну в смысле химическая гадость? Может вам к хорошему специалисту на консультацию сходить, чтоб не отраву выписывал, а подсказал, как "подтолкнуть" речь?
Ответить
Не знаю Ларис... Я не сторонник без крайней необходимости пихать в детей всякую гадость... Про подтолкнуть я уже писала как-то... логопед хороший у нас есть, все ее рекомендации выполняем, но толку ноль... честно сказать я даже знаю какой диагноз поставит невролог и даже предполагаю что навыписывает, вот только не могу определиться пить нам это или нет... В голове каша...
Ответить
Ир, в Ивантеевке принимает очень хороший психоневролог, может вам к ней съездить? К ней из Москвы и всей области приезжают, запись идет месяца за 3, она опытный специалист. Если хочешь, скину тебе в личку ее данные.
Ответить
110
че одни, Люлька только-только чего-то там начинает говорить понятно:) ее как-то волнами прорывает, как в том анекдоте про "Раньше было все в порядке":)) Молчала-молчала год, а ща вот под август рванула. Ща опять затишье... Посмотрим:)
Ответить
А мы с Катей сегодня из Риги вернулись :) Ездили на 4 дня, побывали еще в Юрмале и Сигулде. Фотоотчет позже :)
Обратная дорога была "веселой". Пошла я утром умываться, Катя спала еще, выхожу - весь вагон в дыму, проводницы бегают с огнетушителями, народ хватает вещи и спасается бегством. Я тоже схватила Катю в охапку и потащила в тамбур. Все вокруг бегут, кто с вещами на выход, кто навстречу с огнетушителями, стоп-кран сорвали, поезд где-то в лесу стоит.
В общем полчаса продолжался этот дурдом, потом вроде все ликвидировали, по ходу дела проводка сгорела.
Но несмотря на этот инцидент, в остальном съездили замечательно.
Пойду читать ваши новости :)
Обратная дорога была "веселой". Пошла я утром умываться, Катя спала еще, выхожу - весь вагон в дыму, проводницы бегают с огнетушителями, народ хватает вещи и спасается бегством. Я тоже схватила Катю в охапку и потащила в тамбур. Все вокруг бегут, кто с вещами на выход, кто навстречу с огнетушителями, стоп-кран сорвали, поезд где-то в лесу стоит.
В общем полчаса продолжался этот дурдом, потом вроде все ликвидировали, по ходу дела проводка сгорела.
Но несмотря на этот инцидент, в остальном съездили замечательно.
Пойду читать ваши новости :)
Ответить
Ни дня без приключений:) Ларис, а фотки будут??? Хочу!!! И еще отпускные фотки отчет все еще жду!!!
Ответить
Будут, будут, но попозже :)
Ир, вот не поверишь, я еще так отпускные и не разбирала. В будни работа и домашние дела, а каждые выходные куда-нибудь уезжаем. Я уже даже чемодан не разбираю, только одежду меняю в нем :) Надеюсь, осенью руки дойдут ;)
Ир, вот не поверишь, я еще так отпускные и не разбирала. В будни работа и домашние дела, а каждые выходные куда-нибудь уезжаем. Я уже даже чемодан не разбираю, только одежду меняю в нем :) Надеюсь, осенью руки дойдут ;)
Ответить
Буду ждать фотки. Ну приключения, конечно, не айс, без ТАКИХ приключений лучше
Ответить
Ну как, готовы к школе? Низкий старт :)? Мы всё купили, образ продумали, включая причёску, маникюр и букет.
Сегодня на сайте класса появилось объявление, во сколько начинается линейка, сейчас Лёлька с няней и Мишкой пошли в школу за учебниками.
А в понедельник Мишка идёт в садик!!!
Такая жизнь напряжённая начинается у нас всех... Утром Олег с Мишкой поедут в одну сторону, мы с Лёлькой побежим в другую, потом я на работу, вечером тоже гонки, уроки, хозяйство. Каникулы кончаются! Но мы провели их очень хорошо, есть о чём вспомнить :).
У меня, как обычно, шило в одном месте, вчера готовила реквизит для очередной фотосессии с Михаилом, сегодня планирую её провести и показать результат :).
Сегодня на сайте класса появилось объявление, во сколько начинается линейка, сейчас Лёлька с няней и Мишкой пошли в школу за учебниками.
А в понедельник Мишка идёт в садик!!!
Такая жизнь напряжённая начинается у нас всех... Утром Олег с Мишкой поедут в одну сторону, мы с Лёлькой побежим в другую, потом я на работу, вечером тоже гонки, уроки, хозяйство. Каникулы кончаются! Но мы провели их очень хорошо, есть о чём вспомнить :).
У меня, как обычно, шило в одном месте, вчера готовила реквизит для очередной фотосессии с Михаилом, сегодня планирую её провести и показать результат :).
Ответить
120
Да уж, каникулы закончились, впереди какие-то бесконечные гонки... Ну ничего, справимся!
Ждем с нетерпением твоего очередного креатива ;)
У нас почти все готово, осталось все нагладить-наутюжить, вот сегодня этим и займусь, что-то затемпературила, осталась дома. Сижу думаю - а в ранец-то что положить? Вроде уроков не намечается 1 сентября, а без ранца в школу вроде как-то глупо :) В четверг будет собрание, может там что скажут. Букет заказала, 31 августа заберу.
Еще наконец-то заказала девчонкам шторы и покрывала в детскую комнату, вот сошьют и покажу вам тогда ремонт наш.
Ждем с нетерпением твоего очередного креатива ;)
У нас почти все готово, осталось все нагладить-наутюжить, вот сегодня этим и займусь, что-то затемпературила, осталась дома. Сижу думаю - а в ранец-то что положить? Вроде уроков не намечается 1 сентября, а без ранца в школу вроде как-то глупо :) В четверг будет собрание, может там что скажут. Букет заказала, 31 августа заберу.
Еще наконец-то заказала девчонкам шторы и покрывала в детскую комнату, вот сошьют и покажу вам тогда ремонт наш.
Ответить
ыыыы, а мы ходим 1 сентября без ранца:)Он там совершенно не нужен, учебники нам выдают в первый учебный день, а 1 сентября в руках букет, а в кармане карандаш и маленький блокнотик, записать уроки:)
Ответить
Ранец на 1 сентября чисто бутафорский предмет, мы в 1 классе ничего туда не клали. Во 2 классе и в этом году нам написали приходить без портфелей.
Выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы с нетерпением ждём фоток твоего обновлённого интерьера :).
Выздоравливай!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А мы с нетерпением ждём фоток твоего обновлённого интерьера :).
Ответить
Спасибо :)! Это будет поздно вечером, из гостей вернёмся и пофоткаем, сразу выложу :).
Ответить
Мы прошли всех врачей. Ребенка моя впорядке, можно идти в сад. А вот завтра идем на ЭЭГ и к логопеду-дефектологу. Невролог меня удивила, сказала, что не стоит при нашей наследственности кормить ребенка препаратами без необходимости. Посмотрит результаты ЭЭГ и если там не будет критических отклонений, то отпустит нас до весны..
Ответить
Очень явно снижен порог судорожной готовности,хотя внешне вроде никакой симптоматики нет,только по ЭЭГ.Хотят посмотреть,нет ли каких объёмных образований:-(,они тоже дают такие комплексы и спайки на ЭЭГ.Ещё у Кати в 4 с половиной было лёгкое сотрясение,может там гематомка до конца не рассосалась и стала кистой,в общем,компьютер нужен.13-го пойдём переделаем ЭЭГ.У меня надежда,что будет лучше,в прошлый раз(в начале июня)мы его делали сразу после 2-х часовой тренировки,нас как то никто не предупредил,что в покое надо.Ну и дёргалась Катька во время ЭЭГ,шевелилась.Хотя врач говорит,что это не может так влиять сильно на результаты:-(
Ответить
Удачи вам, Наташ, пусть результаты будут хорошими @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
130
Будем держать за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, всё обязательно будет хорошо! После тренировки и если ребёнок дёргался, всё равно недостоверная ЭЭГ. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
А мы вчера были на ЭЭГ.Целый час нас крутили и вертели,врач после расшифровки ЭЭГ долго улыбалась и говорит то,что она предпологала,ЭЭГ не показало:)Проверяла и шейный позвонок и сказала,что у большинства кесарят что-то там не в порядке,если бы я не сказала,что сыночка кесаренок,она бы даже не подумала.Я же еще хочу сходить к нейропсихологу с результатами,так как она сама должна еще посмотреть есть ли необходимость в занятиях с ней.Но от логопеда не буду отказываться,в школе с ним будет заниматься прекрасный логпед,вот только Лёшка со своим волнением не может пока справиться,но я, думаю, мы с этим справимся.Наташ,а что у Катюшки не так с ЭЭГ??
Ответить
А у моих обоих гавриков шум в сердце, ЭКГ нормальная, видимо, сосудистый, при прослушивании лёжа на спине пропадает, но всё равно надо наблюдаться у кардиолога.
И к Мишке куча претензий у ортопеда - всё тот же небольшой вальгус, плохое разведение ног, надо делать рентген - проблема либо в ортопедии, либо в неврологии (гипертонус), плюс ещё нарушение осанки :(.
И к Мишке куча претензий у ортопеда - всё тот же небольшой вальгус, плохое разведение ног, надо делать рентген - проблема либо в ортопедии, либо в неврологии (гипертонус), плюс ещё нарушение осанки :(.
Ответить
Вот ведь блин:( ... Нам ортопед сказал, что давно уже не видел таких детей как Лерка, что бы даже прицепиться было не к чему, говорит, сейчас практически у 90% детей есть те или иные отклонения... Нам единственное посоветовал в сад обувь с супинатором как профилактику... Катюш, будем надеяться, что все это временно...
Ответить
ОЧЕНЬ рада за Леру, что врач ничего плохого не нашёл, действительно редкость и удача большая!
Я стараюсь не переживать и действовать конструктивно: купили в выходные лечебную ортопедическую обувь и стол со стулом Мишке поудобнее вместо старой парты. Думаю, надо в бассейн с ним записаться.
Я стараюсь не переживать и действовать конструктивно: купили в выходные лечебную ортопедическую обувь и стол со стулом Мишке поудобнее вместо старой парты. Думаю, надо в бассейн с ним записаться.
Ответить
Ортопед не нашел, найдут другие:( Ну вот почему, у нас никак не получается, что бы все было хорошо?
Бассеин это очень хорошая идея!
Бассеин это очень хорошая идея!
Ответить
Кать, может это строение сердца такое? Меня смутило то, что у обоих, может это просто наследственность, а не отклонение?
Ответить
140
Может быть... Я не врач, остаётся только гадать. Но нормальное ЭКГ у обоих меня как-то немного успокоило.
Ответить
Лелянычей не взял кардиолог на наблюдение, у них по лишней хорде в сердце, дядя-врач сказал, что "Лишняя - не недостающаяя, не рассосеццо, так и фиг с ней", но с этими шумами меня уже все педиатры закондыбали
Ответить
Вот и нас после каждого прослушивания врач с озабоченным лицом начинает переслушивать и то класть, то ставить на ноги. У меня каждый раз у самой в сердце шум появляется, уж тахикардия точно.
Ответить
Какие отличные новости:))Леруська себя нормуль вела?Расскажи потом как сходили к логопеду и на ЭЭГ!
Ответить
Вела себя изумительно! Я вообще в шоке была:) Ну и врачи в частных клиниках, конечно не так себя ведут, как в обычной поликлиннике, все ласковые, добрые, терпеливые. Лерка уходить не хотела:) Завтра вечером отпишусь, расскажу, что у нас с ЭЭГ.
Ответить
Бегала в магаз, встретила учительницу из школы, сказала что линейка у нас в понедельник, 3 сентября.. Вот ведь блин, ну почему у нас все время все через одно место?:think
Ответить
Ой, неудобно как! А мы так радуемся, что в субботу линейка - и папа сможет прийти, и дедушка хотел подтянуться...
Ответить
Вот вот! Я так надеялась, что будет в субботу, думала, отпразднуем, погулять куда-нибудь съездим...
Ответить
Ха! Ну будет повод не тратить зря время 1 сентября и с утра начать праздновать ;) А с 3 уже так по-серьезному к учебе приступить :)
Ответить
Фотосессия "Ребёнок экономистов" здесь http://eva.ru/Rbo53 и в полном варианте на Одноклассниках в альбоме для друзей, которыми большинство тут является :).
Welcome! Это заняло у меня 40 минут времени с обещаниями машинок, шоколадок и прочих бонусов, чтобы мальчик держал тяжёлый айпэд и принимал прочие несвойственные ему позы :).
Welcome! Это заняло у меня 40 минут времени с обещаниями машинок, шоколадок и прочих бонусов, чтобы мальчик держал тяжёлый айпэд и принимал прочие несвойственные ему позы :).
Ответить
150
Кать, я на однклсн посмотрела. Там написала и здесь повторюсь - мне очень понравилось. Наверно больше предыдущих :) Мишка ооочень в роль вжился, у него талант прям :)
Ответить
Спасибо, Оль! Мишка сильно сопротивлялся самой идее переодеваться и позировать, я с таким трудом его заманила шоколадкой, но в процессе он увлёкся, особенно когда ему выдали айпэд прямо в руки :).
Ответить
Катя,Мишка такой блондинчик очаровательный,такая лапочка!Мне очень понравились фото.
Ответить
А как идет Мишанчику такой образ! Не иначе растет предприниматель!
Здорово, Кать
Очень интересно смотреть воплощение твоих задумок :)
Здорово, Кать
Очень интересно смотреть воплощение твоих задумок :)Ответить
Спасибо, Ларис! Автомобилист точно растёт, а уж насколько предприниматель - посмотрим :).
У меня ещё дофига мыслей в голове, на воплощение многих из них не хватает времени или денег, но следующие 2 фотосессии я уже давно полностью придумала, надо только собраться!
У меня ещё дофига мыслей в голове, на воплощение многих из них не хватает времени или денег, но следующие 2 фотосессии я уже давно полностью придумала, надо только собраться!
Ответить
ржака:))) Я с восторгом посмотрела все, потрясающие идея и исполнение!
Ответить
160
Уфф... Какой сегодня "веселый" день! Сходила на курсы английского, перезаключила договор на Катино обучение. Теперь у них все так по-серьезному будет, и время занятий увеличили, и программу усложняют. Со вторника начинаем :)
Потом пошла в художку на собрание. Зачислили Катю в младшую группу, занятия 1 раз в неделю по субботам. Поговорила с мамами, дети которых уже учатся у нашей учительницы - все хвалят учительницу, детям нравится. Ну посмотрим.
Отвезла Катю к ЛОРу - не проходит насморк и все тут. Написали нам лекарства, вот теперь будем лечиться.
Завтра собрание в школе. Вот и понеслось...
Ну и напоследок приколы от Карины.
Бабушка зовет Карину вечером пить молоко.
Карина: - Я не могу, я на диету села.
Карина ходит по комнате и бубнит себе под нос: - Ну когда папа придет, когда папа придет?
Я ей говорю: - Карин, а зачем тебе папа нужен?
Карина: - Как зачем? Для удовольствия!
Потом пошла в художку на собрание. Зачислили Катю в младшую группу, занятия 1 раз в неделю по субботам. Поговорила с мамами, дети которых уже учатся у нашей учительницы - все хвалят учительницу, детям нравится. Ну посмотрим.
Отвезла Катю к ЛОРу - не проходит насморк и все тут. Написали нам лекарства, вот теперь будем лечиться.
Завтра собрание в школе. Вот и понеслось...
Ну и напоследок приколы от Карины.
Бабушка зовет Карину вечером пить молоко.
Карина: - Я не могу, я на диету села.
Карина ходит по комнате и бубнит себе под нос: - Ну когда папа придет, когда папа придет?
Я ей говорю: - Карин, а зачем тебе папа нужен?
Карина: - Как зачем? Для удовольствия!
Ответить
ыыыы умничка))))папа для удовольствия)))) Ларис, а почему у вас в художке занятия всего 1 раз? У нас в первом классе художки было 3 раза в неделю по 1,5 часа (прикладное искусство, изо, лепка), в этом году вроде добавить должны час или 1,5.. И преподаватели по предметам у нас разные..
Ответить
В нашей художке первые три года (дети с 8 лет)- обучение хотя и по всем правилам, но скорее "для души". Те дети, которые хотят заниматься этим серьезно и, возможно, профессионально, после третьего года обучения сдают экзамены и зачисляют их по результатам этих экзаменов. Т.е. это уже будет 5 класс общеобразовательной школы и 1 год настоящей художественной школы (кстати, раньше в художку принимали детей как раз с 5 общеобразовательного класса).
А Катя идет фактически в "нулевку", там дети-семилетки, поэтому для них сделали занятие всего 1 раз в неделю. Можно было этот год и не ходить, а пойти на следующий, но Кате просто очень нравится творчество, вот и пусть ходит, привыкает.
А Катя идет фактически в "нулевку", там дети-семилетки, поэтому для них сделали занятие всего 1 раз в неделю. Можно было этот год и не ходить, а пойти на следующий, но Кате просто очень нравится творчество, вот и пусть ходит, привыкает.
Ответить
Мне нравится ваш подход... Нулевка у нас тоже есть, там дети с 5 до 7 лет, Ванька у меня то же ходил, оттуда и любовь к художке:) Хотя профессией это скорей всего не станет ибо желание творить есть, а вот дара как такового нет, ходит для получения удовольствия так сказать:)
Ответить
Настоящая женщина:))). Про насморк - я категорически не верю в гомеопатию, но вот у Люльки ее аденоидный круглогодичный насморк проходит только при приеме ИОВ-малыш....
Ответить
вот мы его жрем весь год. Перестаем жрать - начинаются зеленые сопли. Наши лоры, оба, которых я никак не могу уломать на аденоидную операцию (а я реально вижу, что аденоиды Люльке мешают, мешают сильно и говорить и дышать) свято верят ( одна даже ведет статистику), что благодаря ИОВ-малыш, аденоиды могут вааще рассосаццо, разбежатцо и отвалицо (я не в теме, что они там могут делать). Но в любом случае, жрем. И соплей нет. Не жрем. Сопли есть. Резать хочу, в следующем году (у нас аденотомии строго с 4 лет разрешены, кроме жизненных показаний) в Филатовку или Морозовку поволоку:)
Ответить
Почитала аннотацию, действительно написано, что аденоиды рассасываются даже в самых запущенных случаях. Но все равно наверно весь год сидеть на каком-то препарате - не есть гуд. А ты возила Юлю в Филатовку или Морозовку, там что говорят по поводу операции?
Ответить
в 4 года говорят привозить, я к знакомой ездила. И жрать ИОВ-малыш. Потому что он гомеопатия, а это таки волшебны шары, к которым ни привыкания ни отвыкания. Только аденоиды отваливаются:)))
Ответить
170
Папа для удовольствия - это "пять" :). Действительно, настоящая маленькая женщина!
Всё у вас развивается хорошо и планомерно - школа, английский, художка, осталось насморк вылечить и добавить спорт или танцы, как ты и собиралась :).
Всё у вас развивается хорошо и планомерно - школа, английский, художка, осталось насморк вылечить и добавить спорт или танцы, как ты и собиралась :).
Ответить
Сделали мы ЭЭГ, посетили логопеда-дефектолога и еще раз невролога с результатами ЭЭГ. Врачи разводят руками. ЭЭГ отличная, никаких отклонений нет, логопед сказала, мы редкий экземпляр:) Пассивный словарь развит на уровень 4-5 лет, по книжке проверяли, Лерка нашла сноубордиста и программиста:) Я сама в шоке была. Очень высокая у нас речевая мотивация, хорошо развита мелкая моторика, а вот активной речи мало совсем, диагноз как полагается поставили, ЗРР, куда ж без него. Препараты пить не надо, будем ждать когда прорвет плотину, логопед говорит, что как только прорвет, будем умолять ее помолчать, ибо она та еще болтушка будет:) Вообщем отпустили нас на 4 месяца.
Ответить
Знаешь... Немым, лысым, с соской, сисьской и в памперсах в школу пока еще никто не ходил:))) Так что прорвет вас, я уверена:) до конца года *гипнотически пялиццо в монитор*
Ответить
Господи,да я даже не сомневалась,что все нормуль будет!Ну такая девочка растет,умничка:))))ну есть в кого:))0
Ответить
180
Вот такой у тебя редкий экземпляр :). Сноубордиста и программиста у меня Мишан точно не нашёл бы! Когда вашу плотину прорвёт, узнаешь много нового и интересного о том, что Лера думает :).
Ответить
Ириш, ты не переживай! Поверь, пойдете в садик - заговорит обязательно. Конечно не сразу, но дай ей время хотя бы до НГ! Она у тебя такая умничка!
Ответить
Вернулись с дачи. Читать и смотреть фотки буду в течение недели, писать тоже - дома все вверх дном, называется "Лены неделю не было дома", а 3 сентября у нас гости, благо отпуск до 10го числа. Отпуск продуктивный, съездили везде, где запланировали и даже чуть больше, как быть с фотоотчетом, вот честно, пока не знаю, полтыщи фоток из разных мест, неповторных и только удачных, которые реально хочется показать:))) буду думать и резать к чертовой матери, не дожидаясь перетонитов(с):)). Зашмотилась и зашмотила Лелянычей. Купила под колено сапоги на шпильке и туфли на 18 сантиметровом каблуке. Под это дело маленькое черное платье - короче, полный сюр, или блеск и нищета куртизанок:))). Отметила минус 50 кг, что сопровождалось обжорством в кабаке:)), и на этом решено было остановиться, но блин, я все равно, может хоть к Новому году еще пяточек дожму, хоть и говорят все, что не надо, но нажрать взад это всегда можно:)) Купили билеты на новогоднего Тепу сегодня (23.12, если кому интересно в 11 часов - мне очень хотелось, чтобы Тепа был именно первым, Лелянычи им бредят), на новогоднюю Чихачевку (30.12), ну и в сентябре на козлят и в октябре на зайку почтальона - все в Чихачевку. Усе, ушла пидорасить дом дальше, буду периодически совать сюда нос, если чего, в течение недели отвечать:)))) может и сразу:))) как время будет - анализы все сдали еще в Обнинске, а вот педиатра здесь будем проходить, завтра или в пятницу - как мне не лень будет. И, блин, еще 2 за цветами ехать, 3 в сад два веника потащим:))) традиции у них:))
Ответить
Очень рада я, шо ты наконец-то вернулась))) Я сейчас своих гавриков окончательно дособираю в сад и школу и тоже билетами озадачусь))
Ответить
С возвращением! Новостей-то у вас сколько :) С нетерпением ждем фотоотчета, показывайте все результаты вашего плодотворного отдыха ;)
В сентябре, наверно, на "Козлятах" с вами увидимся ;)
Сходите еще в "Волшебную лампу" на "Кошкин дом", мы съездили недавно, Карина теперь фанатеет, книжку купили, перечитываем регулярно :)
А за цветами ты куда ездишь? Я Кате в "Бизнес-букете" заказала на 1 сентября, там есть маленькие компактные букетики.
В сентябре, наверно, на "Козлятах" с вами увидимся ;)
Сходите еще в "Волшебную лампу" на "Кошкин дом", мы съездили недавно, Карина теперь фанатеет, книжку купили, перечитываем регулярно :)
А за цветами ты куда ездишь? Я Кате в "Бизнес-букете" заказала на 1 сентября, там есть маленькие компактные букетики.
Ответить
Я чаще, чем раз в месяц не хотела бы водить - еще же в садике минимум раз в месяц театр, домашние задания, досуги какие-то и праздники - судя по рассказам и сайту, не думаю, что перегружать так выйдет потом чем-то позитивным и правильным, но у нас пока свободный ноябрь, может быть в ноябре... Там на сколько заранее надо билеты покупать? Как в Чихачевке или к ноябрю ближе?:) На "козлятах" да, по датам вроде бы должны пересечься - 23 утром, мы не загадывая, идем
Бизнес-букет, канешн, на Войковскую еще 20 числа съездила заказала два веника "Для мальчика и девочки, которые идут в детский сад, букеты маленькие, яркие, веселые" - посмотрим, чего получится, сфоткаю, выложу среди тех 500 фоток:))) У нас еще ж праздник в детском саду, во чего написали: "Уважаемые родители!
Приглашаем Вас и ваших детей на праздник,"День знаний" 3 сентября в 10.00
Вас ждет праздничный концерт, шутки, песни и пляски!"
Бизнес-букет, канешн, на Войковскую еще 20 числа съездила заказала два веника "Для мальчика и девочки, которые идут в детский сад, букеты маленькие, яркие, веселые" - посмотрим, чего получится, сфоткаю, выложу среди тех 500 фоток:))) У нас еще ж праздник в детском саду, во чего написали: "Уважаемые родители!
Приглашаем Вас и ваших детей на праздник,"День знаний" 3 сентября в 10.00
Вас ждет праздничный концерт, шутки, песни и пляски!"
Ответить
190
Ну я же тебе не советую каждую неделю в театр ездить, так - наводку на театр дала, у них и другие спектакли чудесные :) И за что я этот театр особо люблю - там не надо покупать билеты заранее. Летом народу вообще мало, мы приехали и купили билеты минут за 20 до спектакля. Начиная с осени народу побольше будет, особенно в выходные, опять же - можно забронировать билеты за недельку, а выкупать прям перед спектаклем. Там билеты без мест, дети сидят впереди, родители - сзади.
Слушай, а я не ездила в ББ, по Инету заказала, по Инету оплатила. Вот жаль, что забрать по Инету не получится :) Фотки покажи, на будущее пригодится ;)
Везука тебе, ждут тебя "песни и пляски"
Сними видео, что ль, заценим ;)
Слушай, а я не ездила в ББ, по Инету заказала, по Инету оплатила. Вот жаль, что забрать по Инету не получится :) Фотки покажи, на будущее пригодится ;)
Везука тебе, ждут тебя "песни и пляски"
Сними видео, что ль, заценим ;)Ответить
А как часто у тебя Карина ходит куда-то?
Видео лень снимать:))) я лучше пофоткаю:)
А про ББ - была просто в тех краях:) да и не сложно мне:)), не особо далеко они. А у них же доставка есть. 300 руб. что ли...
Видео лень снимать:))) я лучше пофоткаю:)
А про ББ - была просто в тех краях:) да и не сложно мне:)), не особо далеко они. А у них же доставка есть. 300 руб. что ли...
Ответить
В театры не часто, в апреле были на "Зайке-почтальоне", в августе в "Волшебной лампе", в сентябре на "Козлят" собираемся. На мастер-классы ее брали в Абрамцево, когда с Катей ездили. Хотя она и экскурсии очень внимательно слушает :)
Ага, а как мы на фотках песни-пляски увидим, а? ;)
Не, ждать доставку 31 августа рискованно. В Москве мне неохота в офисе сидеть допоздна (пятницаааааа), а в Подмосковье доставка дороже букета выйдет :(
Ага, а как мы на фотках песни-пляски увидим, а? ;)
Не, ждать доставку 31 августа рискованно. В Москве мне неохота в офисе сидеть допоздна (пятницаааааа), а в Подмосковье доставка дороже букета выйдет :(
Ответить
о, Лелянычи тоже экскурсии в Этномире у Лешего про ложки и музыкальные инструменты и у тетеньки про куклы-обереги внимательно слушали, открыв рот. Над ними вся группа, включая дяденьку Лешего, угорала:))) А в Малоярославце в музее 1812 года тоже песТня была, потом все расскажу:) Песни-пляски... ну включите фантазию:))))
Ответить
С возвращением! Отлично, что получилось везде съездить - я только такой активный отдых и признаю, чтобы было что вспомнить потом :). Ждём фотки.
Минус 50 кг... офигеть... респектище! Фотка на Одноклассниках очень красивая. А шоппинг на обновлённую фигуру - это отдельное незамутнённое удовольствие, понимаю тебя :).
Даже не думала пока про Новый год, а вот на сентябрьское-октябрьское расписание спектаклей в наших театрах уже засматриваюсь :).
Минус 50 кг... офигеть... респектище! Фотка на Одноклассниках очень красивая. А шоппинг на обновлённую фигуру - это отдельное незамутнённое удовольствие, понимаю тебя :).
Даже не думала пока про Новый год, а вот на сентябрьское-октябрьское расписание спектаклей в наших театрах уже засматриваюсь :).
Ответить
Сходила в школу на собрание. Блин, вот что значит гимназический класс. Дали нашему классу ответственное поручение выучить стихи на торжественную линейку. Я так надеялась, что Катю не выберут и стихов нам не достанется, да не тут-то было :( Нет, она конечно, их выучит, но вот на линейке перед такой толпой читать стихи скорее всего застремается. Не было печали...
Ответить
Я тоже с собрания!Пока не увидела в списках сына,не могла поверить своему счастью,что мы в этой школе и у учителя,к которому я очень хотела попасть.Очень дружелюбно прошло собрание,а главное с подготовки в классе 7 человек,двое из которых друзья Лёшки,мы так обрадовались,остальных раскидали по др.классам,у нас всего 6 классов с первоклашками:)Еще нужно докупить тетради к учебникам,ну и мелочевку.А Катюня звездочка,пусть все видят талантливого и красивого ребенка!!!:)Все выучит и расскажет:))
Ответить
Здорово, поздравляю вас с Лешиком с зачислением в хорошую школу и хороший класс :)
Насть, я не за то боюсь, что она не выучит, а за то, что увидев перед собой такую толпу из школьников и родителей, онемеет :( Я бы точно в ее годы описалась...
Насть, я не за то боюсь, что она не выучит, а за то, что увидев перед собой такую толпу из школьников и родителей, онемеет :( Я бы точно в ее годы описалась...
Ответить
Да, добавили вам волнений... И отказаться никак нельзя... Я бы тоже переживала. Надеюсь, что всё пройдёт отлично!
Ответить
200
Ой, не говори, Кать, еще учебный год не начался, а нервов уже не осталось ;) Еще готовлю Катю к тому, что когда подойдут старшеклассники и возьмут ее за руку, чтобы вести в класс, чтобы не отпихивалась и не орала, что мама не разрешает ни с кем никуда ходить :)
Ответить
Вот так люди худеют и хорошеют

, а я не могу даже 5 килограмм сбросить !
Похвались штоль объемами нынешними , что б я совсем слюной захлебнулась и пошла выкидыть свои запасы конфет...

, а я не могу даже 5 килограмм сбросить !
Похвались штоль объемами нынешними , что б я совсем слюной захлебнулась и пошла выкидыть свои запасы конфет...
Ответить
Ну фотку ты ж видела:) другие попозже будут:)) Вес 70 кг, хрудь 95 см, талия 68 см, жоппа (моя личная драма) 98 см:(( Начинала худеть был вес 120, хрудь 115, талия (назовем это место так:)) 110, жоппа 125 Хочу еще пяток сбросить к новому году, но вот объективно, против конституции не попрешь. Мне уже "по худобе" впритык, дальше просто не очень хорошо внешне будет, сверху как выпускник-отличник Бухенвальда буду, а снизу - я, моя мамхен неполная совершенно - ну вот такие мы, несколько приятно упитанные (это меня мама на даче утешала так:) и ведь не толстые, не полные, а так... есть за что ухватить в общем, не знаю, как объяснить, ну ты мою маму видела, ее как бы полной и назвать трудно:), при росте 168 см и весе 68 кг, хотя она всю жизнь была 58-60-64 кг - последние лет 5 такая стала - может возраст?:( ), ну посмотрю, короче. Успокаивает только то, что эти "лишние" сантиметры распределены очень равномерно по телу и за счет этого не особо заметны, не видны окружающим, что характерно, и приятно радуют мой глаз в зеркале:) *заботливо протягивает мусорное ведерко*
ЗЫ. Ну чтобы совсем добить:)))) Вчера, впервые за 1,5 года, я съела с кофе 1 маленьку долечку "Аленки". На месяц впечатлений хватит. Чаще и больше не буду. Панически боюсь взад разожраться:)))
ЗЫ. Ну чтобы совсем добить:)))) Вчера, впервые за 1,5 года, я съела с кофе 1 маленьку долечку "Аленки". На месяц впечатлений хватит. Чаще и больше не буду. Панически боюсь взад разожраться:)))
Ответить
все.. ушла в депрессию.. вот реально ! еще увидела твою фотку сегодня во весь рост и вообще
Ответить
Олька, ты на себя наговариваешь!!! Не Ленок конечно у нас герой и умница, но ты выглядишь прекрасно! А я вот разожралась, не конечно не до прошлых размеров, но в 44 уже не лезууу.... незаметно за лето прилипло 4 лишних килограмма....
Ответить
Оль, да ты отлично выглядишь, эти 5 кг, кроме тебя, никто не видит :). А если хочешь сбросить, другого пути, кроме диеты и спорта - нет. Есть ещё, правда, стрессовое резкое похудание, как у меня в прошлом году, но я тебе его категорически не желаю, да и результаты от него обычно недолгие, я просто вовремя закрепила их полуголодным существованием и бешеным спортом.
Ответить
Девушки красавицы! Хочу пойти на мюзикл "Мамма MIA", никто не хочет присоединится?
Ответить
Хочу, но не присоединюсь, то есть я могу присоединиться, но не раньше октября - надо пока с садиком разобраться в этом месяце, какие у них там планы, и в сентябре я в принципе не могу никуда пойти, так как график дежурств делался, пока я в отпуске была и знать буду, когда я дежурю в сентябре только 10 числа:((
Ответить
Дык мюзикл и будет проходить с 28 октября по 30 ноября, просто бюлетики надоть пораньше купить, а то их все меньше и меньше...
Ответить
а скока по денежкам? )) я бы с удовольствием, дорогая! С тобой, хоть на край света )))
Ответить
210
Прости дорогая, только что увидела сообщение. По денежкам дорого.. 3300+комиссия 330... Я свою заначку расковыряла, ради такого случая, очень давно мечтала попасть на этот мюзикл. Там есть и билетики подешевле, не намного правда по 1900. Я билеты купила уже, но сейчас на кассире глянула, рядом с моим места еще есть))
Ответить
Девули, спасибо всем за такие слова на однокласснегах, я аж раскраснелась и засмущалась:))) Прям вот огромное спасибо:))), мне это необыкновенно приятно и необыкновенно важно.
Завершила разбор наших фоток. Начала загрузку:)) Будет два варианта - укороченный и уменьшенный - на Класснегах, расширенный - для фанатов:))) - на Яндексфотках со стандартным паролем и, возможно, рассказом, пока я в творческом поиске. Альбомов будет несколько, так что ссылки все здесь пропишу:). На Еву грузить не буду пока - лениво мне по одной фотке загружать, хоть и размер альбома теперь позволяет, я ж с голдой теперь (с которой меня *обиженно воротит нос*, никто не поздравил:))))
Завершила разбор наших фоток. Начала загрузку:)) Будет два варианта - укороченный и уменьшенный - на Класснегах, расширенный - для фанатов:))) - на Яндексфотках со стандартным паролем и, возможно, рассказом, пока я в творческом поиске. Альбомов будет несколько, так что ссылки все здесь пропишу:). На Еву грузить не буду пока - лениво мне по одной фотке загружать, хоть и размер альбома теперь позволяет, я ж с голдой теперь (с которой меня *обиженно воротит нос*, никто не поздравил:))))
Ответить
Ой ждем фотки!!!! А изменения в твоем статусе я даже не заметила! Поздравляю!!!!!!!!
Ответить
Кто не может посмотреть на Класснегах (кто еще не посмотрел, точнее:))))
(пароли на Яндексе как обычно те же, что и всегда (Этномир лучше тоже по ссылке смотреть, если хочется побольше фоток)
ПАРК ВОРОБЬИ (только дети) http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190038/
ПАРК ВОРОБЬИ (только птицы (без пароля) http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190034/
ЭТНОМИР http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190035/
ДЕНЬ ГОРОДА ОБНИНСКА http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190027/
ПРОСТО ДАЧНЫЕ ФОТКИ НИ О ЧЕМ http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190025/
КОФТОЧКА ИЛЮХЕ И ЮБКА ЛЮЛЬКЕ http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/180377/
ПРОСТО, ЧТО Я ВИДЕЛА, ПРИРОДА ВСЯКАЯ И ТЫ ПЫ
http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/156731/
МАЛОЯРОСЛАВЕЦ http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190037/
(пароли на Яндексе как обычно те же, что и всегда (Этномир лучше тоже по ссылке смотреть, если хочется побольше фоток)
ПАРК ВОРОБЬИ (только дети) http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190038/
ПАРК ВОРОБЬИ (только птицы (без пароля) http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190034/
ЭТНОМИР http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190035/
ДЕНЬ ГОРОДА ОБНИНСКА http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190027/
ПРОСТО ДАЧНЫЕ ФОТКИ НИ О ЧЕМ http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190025/
КОФТОЧКА ИЛЮХЕ И ЮБКА ЛЮЛЬКЕ http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/180377/
ПРОСТО, ЧТО Я ВИДЕЛА, ПРИРОДА ВСЯКАЯ И ТЫ ПЫ
http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/156731/
МАЛОЯРОСЛАВЕЦ http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190037/
Ответить
Лен, посмотрела еще вчера. Поняла, что одного раза для просмотра мало. Пересмотрела еще раз :)
Ну то, что Лелянычи выросли - это и так понятно :) У Юльки классные хвостики выросли ;) Потрясные фотки, где Юлька ест мороженое - даже не могу выделить лучшую, вся серия хороша :) Обожаю фотки, где Юля с Илюшкой вместе, по отдельности у них даже выражение лиц другое, а когда они вместе - ну вот реально одно целое :) Дачные фотки хороши - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья" (с)
Про Этномир требую продолжения "банкета", т.е. рассказа. Хочу подробностей, что там Лелянычей привлекло, что делали, что видели :)
Юбка для Юли очень понравилась, весьма необычная! И кофта для Илюхи тоже хороша! (Когда успеваешь-то все???)
И за остальные фотки спасибо! Нравятся мне фото в твоем исполнении, умеешь ты видеть то, что другие порой и не заметят.
Ну и самое главное - Лен, я в шоке от твоих новых форм! И от силы воли тоже! Ты лет на 10 помолодела, молодца! Очень тебе идет твой новый имидж!!!
Ну и с приобретенным "золотым статусом" тоже поздравляю!!! *Злорадно потирает ручки" теперь от рассказа про Этномир не отвертишься ;)
Ну то, что Лелянычи выросли - это и так понятно :) У Юльки классные хвостики выросли ;) Потрясные фотки, где Юлька ест мороженое - даже не могу выделить лучшую, вся серия хороша :) Обожаю фотки, где Юля с Илюшкой вместе, по отдельности у них даже выражение лиц другое, а когда они вместе - ну вот реально одно целое :) Дачные фотки хороши - "солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья" (с)
Про Этномир требую продолжения "банкета", т.е. рассказа. Хочу подробностей, что там Лелянычей привлекло, что делали, что видели :)
Юбка для Юли очень понравилась, весьма необычная! И кофта для Илюхи тоже хороша! (Когда успеваешь-то все???)
И за остальные фотки спасибо! Нравятся мне фото в твоем исполнении, умеешь ты видеть то, что другие порой и не заметят.
Ну и самое главное - Лен, я в шоке от твоих новых форм! И от силы воли тоже! Ты лет на 10 помолодела, молодца! Очень тебе идет твой новый имидж!!!
Ну и с приобретенным "золотым статусом" тоже поздравляю!!! *Злорадно потирает ручки" теперь от рассказа про Этномир не отвертишься ;)
Ответить
Спасибо, Ларис, я расскажу все обязательно, сегодня в ночи скорее всего или в течение недели, сначала музы не было, потом времени, сегодня муза появилась, поэтому у меня в планах три рассказа: Парк птиц, Этномир и Малоярославец:)) Фотки мой личный комплекс - писала ж, получилось много, с одной стороны и показать все хотелось и грузить таким количеством чужих фоток неприлично:), поэтому и было два варианта, полный и лайт:), для фанатов и особо стойких и для тех, кому просто Лелянычи интересны:). Про внешний вид отдельное спасибо, мне очень приятно:)
Ответить
Поздравляю наших учеников и учениц с Днем знаний!!! Легкой учебы, хороших друзей, внимательных педагогов!!!

Ответить
220
Ларис ну как вы выступили???? Я вся в нетерпении:) И вообще девушки как прошло первое сентября???? Хде фотки?????????????
Ответить
Ириш, выступили хорошо, Катя не испугалась, в общем все детки молодцы! Но взрослые... Блин... Слов нет... Одни неприличные...
Я даже не сделала ни одной фотографии, ибо выражение Катиного лица пугало. Она устала и страшно замерзла (хотя я одела ее тепло - утепленный плащ, сапоги и шапка - мы даже банты не стали наматывать, только вылечились после гнойного насморка).
Идиоты преподаватели уж не знаю, на кой хрен, раздели детей!!! Прикинь, сняли куртки и выгнали на сцену раздетыми (а все действо проходило на улице, у нас было +3 градуса!!) И после этого еще 20 минут толкали речи взрослые, а некоторые дети стояли в одних блузках!!! К счастью, я надела на Катю сапоги, но она все равно замерзла. Итог - вылеченный с трудом насморк вчера к вечеру расцвел буйным цветом! Ну слов нет...
Еще девочка, стоявшая позади Кати с огромным веником гладиолусов, никак не могла справиться с этим "букетом" и постоянно тыкала впереди стоящих детей этими цветами. Кате тоже досталось. Позже она призналась, что у нее было два желания - растоптать этот букет и поскорее уйти домой.
Елки, и это одна из лучших школ города! Организация безобразная, на кой-то фиг приперся глава города и развел минут на 15 речь о модернизации и прочей ... фигации. В завершении линейки была задумка раздать всем первоклассникам шары, чтобы они одновременно запустили их в небо. Но то шары не распутывались, то дети не поняли, когда их запускать и отпускали сразу. Одиннадцатиклассников вообще оттеснили особо предприимчивые родители первоклашек, они бедолаги даже пройти к первоклашкам толком не могли.
Очень надеюсь, что эта линейка забудется Катей, как страшный сон.
А у вас как все прошло?
Я даже не сделала ни одной фотографии, ибо выражение Катиного лица пугало. Она устала и страшно замерзла (хотя я одела ее тепло - утепленный плащ, сапоги и шапка - мы даже банты не стали наматывать, только вылечились после гнойного насморка).
Идиоты преподаватели уж не знаю, на кой хрен, раздели детей!!! Прикинь, сняли куртки и выгнали на сцену раздетыми (а все действо проходило на улице, у нас было +3 градуса!!) И после этого еще 20 минут толкали речи взрослые, а некоторые дети стояли в одних блузках!!! К счастью, я надела на Катю сапоги, но она все равно замерзла. Итог - вылеченный с трудом насморк вчера к вечеру расцвел буйным цветом! Ну слов нет...
Еще девочка, стоявшая позади Кати с огромным веником гладиолусов, никак не могла справиться с этим "букетом" и постоянно тыкала впереди стоящих детей этими цветами. Кате тоже досталось. Позже она призналась, что у нее было два желания - растоптать этот букет и поскорее уйти домой.
Елки, и это одна из лучших школ города! Организация безобразная, на кой-то фиг приперся глава города и развел минут на 15 речь о модернизации и прочей ... фигации. В завершении линейки была задумка раздать всем первоклассникам шары, чтобы они одновременно запустили их в небо. Но то шары не распутывались, то дети не поняли, когда их запускать и отпускали сразу. Одиннадцатиклассников вообще оттеснили особо предприимчивые родители первоклашек, они бедолаги даже пройти к первоклашкам толком не могли.
Очень надеюсь, что эта линейка забудется Катей, как страшный сон.
А у вас как все прошло?
Ответить
У нас еще ничего не было:) Линейка завтра.
Ларис, это же кошмар!!! Как у взрослых людей, учителей хватило мозга (или что там у них в голове) раздеть деток????? Млять они у вас больные на все части тела:( В прошлом году на линейке, минут через 5 после начала, полил дождь, учителя наши притащили свои зонты, что бы спрятать детей, отбирали у родителей... А потом быстро свернули линейку и ушли в школу.
Про гладиолусы даже не говори... я очень сильно люблю цветы и гладиолусы тоже, но на кой хрен давать их ребенку рост которого равен этим цветам, да и вес тоже... Дети с ними просто не справляются..
Будем надеяться, что Катюша не разболеется и забудет эту линейку... Пусть дальше все идет хорошо!
Ларис, это же кошмар!!! Как у взрослых людей, учителей хватило мозга (или что там у них в голове) раздеть деток????? Млять они у вас больные на все части тела:( В прошлом году на линейке, минут через 5 после начала, полил дождь, учителя наши притащили свои зонты, что бы спрятать детей, отбирали у родителей... А потом быстро свернули линейку и ушли в школу.
Про гладиолусы даже не говори... я очень сильно люблю цветы и гладиолусы тоже, но на кой хрен давать их ребенку рост которого равен этим цветам, да и вес тоже... Дети с ними просто не справляются..
Будем надеяться, что Катюша не разболеется и забудет эту линейку... Пусть дальше все идет хорошо!
Ответить
Спасибо, Ириш!
Да, ты же писала про 3 сентября, я забыла.
Надеюсь, что у вас все пройдет отлично!!!
Мне вот интересно, сколько завтра детей из нашего класса в школу придет после этой памятной линейки?
Я гладиолусы тоже очень люблю, но вот это ни разу ни цветы для первоклассников, и зачем мамы мучают своих детей, покупая им подобные букеты - это уже, скорее, риторический вопрос. Столько сейчас красивых маленьких букетов на любой вкус!
Да, ты же писала про 3 сентября, я забыла.
Надеюсь, что у вас все пройдет отлично!!!
Мне вот интересно, сколько завтра детей из нашего класса в школу придет после этой памятной линейки?
Я гладиолусы тоже очень люблю, но вот это ни разу ни цветы для первоклассников, и зачем мамы мучают своих детей, покупая им подобные букеты - это уже, скорее, риторический вопрос. Столько сейчас красивых маленьких букетов на любой вкус!
Ответить
Да у нас все как всегда, маленький пятачок и множество детей, никому ничего не видно и не слышно))) Главное в линейке НЕ у первоклашек-это встреча друзей после лета:) Они все равно всю линейку болтают:) Потом классный час, урок мира и домой) А во вторник у нас уже художка, у Лерки лепка и развитие речи, в среду английский, четверг, пятница художка, и развитие речи, в субботу английский:) Неделька будет веселой)))
Ответить
Так это самое важное - встреча друзей! Все успеть рассказать, всех обо всем расспросить :)
Ир, а что там у вас за лепка и развитие речи? Ты Леру на кружки записала?
Ир, а что там у вас за лепка и развитие речи? Ты Леру на кружки записала?
Ответить
Агась, попробуем походить. В этом году у нас расширился ассортимент)))Много всего нового открыли, начать решила с развития речи, но это больше логоритмика, развивают координацию, движения, речь. И лепка, ведет лепку педагог художественной школы, девочка чудо, Ванька от нее пищит просто. Лепят из глины, а не пластилина. Еще открыли мелкую моторику, танцы, рисование, другие кружки...
Ответить
кафмар:( деццкий праздник блин:(( Сочувствую, но все равно поздравляю с таким важным событием! Катюша молодец, что всю эту святотень выдержала
Ответить
230
Всем привет! Одной строкой...немного нас летних http://eva.ru/albumpage/45444/992708.htm
Всех вас помним, скоро немного разгружусь и напишу все наши новости подробнее .. не забвайте и вы нас...
Всех вас помним, скоро немного разгружусь и напишу все наши новости подробнее .. не забвайте и вы нас...
Ответить
Какие классные девчушки! И все блондиночки ;) Лен, Никусе очень идут очки, она в них сразу взрослее и солиднее выглядит. Ждем подробных новостей от вас :)
Ответить
Какие вы красивые все!!! Ленка, чумааааааааааааааа, особенно фотка у яхт зацепила почему-то, где Никуся с папой и где с тобой, и где одна, такая красавишна. Глашка уже как будто и не ребенок, что-то ближе к девичеству такое:) прелестные!
Ответить
Ленк,ну вообще отпад:)))Такая стильная моднявочка,а волосы какие,а щёчки:)Класс!!:))
Ответить
девчонки - загляденье! Такие обе солнечные блондиночки растут ))) Ленусь, хорошо выглядишь, отлично!
Ответить
Девчонки, я весной вам показывала свечку, которую мы сделали с Катей на мастер-классе. Так вот, 9 сентября мы вновь пойдем на мастер-класс по свечкам. МК, естественно, для старших детей. Есть желающие к нам присоединиться? Приглашаются и девочки, и мальчики :) Время - 13.30, место - м. ВДНХ, Звездный бульвар.
Ответить
240
А вот и моя первоклашка http://eva.ru/Rbqrl
У нас,к счастью,было тепло-20 градусов.Линейка не очень затянулась,но Машка слегка поголосила,ей поднадоело.А Катя-молодчинка,вела себя по-взрослому,серьёзно.После линейки пошли в класс,там с нас сразу взяли заявления на факультативы.Моя барышня сказала записать её на все четыре:-)После линейки мы укатили в свою любимую деревню и остаток дня гуляли по лесам-лугам.Даже ухитрились позагорать..А вечерком тортик,арбузик и т.д.О,кстати-посмеялись вчера.Катя говорит"Сделайте сюрприз ребёнку(имеет в виду себя)-зажгите свечки на тортике!И я их сдую,у меня же праздник всё-таки!Только мне не говорите,дверь закройте,подготовьте всё,свечки,тортик,а потом меня зовите.Я зайду,а вы мне все-"Сюрприз!"" Пришлось действовать по инструкции:-)
У нас,к счастью,было тепло-20 градусов.Линейка не очень затянулась,но Машка слегка поголосила,ей поднадоело.А Катя-молодчинка,вела себя по-взрослому,серьёзно.После линейки пошли в класс,там с нас сразу взяли заявления на факультативы.Моя барышня сказала записать её на все четыре:-)После линейки мы укатили в свою любимую деревню и остаток дня гуляли по лесам-лугам.Даже ухитрились позагорать..А вечерком тортик,арбузик и т.д.О,кстати-посмеялись вчера.Катя говорит"Сделайте сюрприз ребёнку(имеет в виду себя)-зажгите свечки на тортике!И я их сдую,у меня же праздник всё-таки!Только мне не говорите,дверь закройте,подготовьте всё,свечки,тортик,а потом меня зовите.Я зайду,а вы мне все-"Сюрприз!"" Пришлось действовать по инструкции:-)
Ответить
Смешная:). Марья как будто скоро ее по росту догонит:)), Поздравляю вас, учитесь хорошо, не болейте!
Ответить
написала ЛС, но если вдруг не найдешь, мало ли:)) я выше дала на Яндекс ссылки *пугает и стращает* там еще больше фотоооок:)))
Ответить
Совсем уже взрослая Катюшка :) Посмеялась над инструкцией, молодец Катя, лучше все озвучить, а то вдруг родители не догадаются, что ребенку надо ;)
Завидую... 20 градусов... Подуйте, что ли, немного в нашу сторону, у нас тут такой дубак :(
Завидую... 20 градусов... Подуйте, что ли, немного в нашу сторону, у нас тут такой дубак :(
Ответить
Трогательная такая первоклашка! Довольная и искренняя :). Отличных вам оценок, добрых учителей и верных школьных подружек :)!
Ответить
Такая она у вас миленькая,улыбчивая и смешная девочка!Вот и учитесь,как надо организовывать праздник:)))))))Поздравляю вас:))
Ответить
250
Замечательная первоклашка! А погодаааа...эх, нам завтра на линейку, 100% будет дубак и дождь..
Ответить
Ларис, как обещала, показываю цветы, которые заказала
Мелкие, яркие, как и хотела, вполне себе для трехлеток легкие, для детсада нормальные, короче, мне понравились, цена вопроса по 500 за штуку, http://eva.ru/Rbqsw
Мелкие, яркие, как и хотела, вполне себе для трехлеток легкие, для детсада нормальные, короче, мне понравились, цена вопроса по 500 за штуку, http://eva.ru/Rbqsw
Ответить
Класс! Спасибо, что не забыла :) Оба букета хороши, но с подсолнухом - вообще отпад! Взяла на заметку ;)
Ответить
Красивые букетики! Зла не хватает на моего мужа, которому я поставила задачу купить к 1 сентября ГОЛУБЫЕ ЦВЕТЫ холодного оттенка, потому что весь наряд сине-белый, а он припёр откровенно СИРЕНЕВЫЕ.
Ответить
Гыыыы Моему была поставлена задача-маленький пёстренький весёленький.Итог на фото-самый огромный букет на весь первый "Б",бедная ребёнка все руки пооттягивала,пока его на линейке удерживала.Да и весёленького в нём было мало:-)
Ответить
260
Хочу Люльке юппку-американку прикупить, для всяких там фотосессий, прогулок летом и всего остального.
Мечусь, аки цветок в проруби, между двумя:) Мамашка моя за красную, мне нравятся обе, брать надо одну. Красная в горохи - яркая, девчачья, коричневая - прет сочетанием цветов:) Вы как думаете? (вариант "на фига она тебе нужна" не предлагать, тупо хочу) енто я соцопрос провожу, чтобы хоть как-то к знаменателю единому прийти:)) Вот они
Красная

и коричневая (она коричневая сверхку, просто фотка неудачная)

Мечусь, аки цветок в проруби, между двумя:) Мамашка моя за красную, мне нравятся обе, брать надо одну. Красная в горохи - яркая, девчачья, коричневая - прет сочетанием цветов:) Вы как думаете? (вариант "на фига она тебе нужна" не предлагать, тупо хочу) енто я соцопрос провожу, чтобы хоть как-то к знаменателю единому прийти:)) Вот они
Красная

и коричневая (она коричневая сверхку, просто фотка неудачная)

Ответить
Я за красную. Если тебе для фотосессий :) ИМХО красный всегда эффектнее смотрится на фото.
Ответить
Голубая к Юлиным глазкам,но вот коричневый-с ним комбинировать верх сложней,тем более он уже с голубым.С другой стороны-под красную верх тоже особо не подобрать-белый или красный или,может,бледно розовый.Я бы исходила из того,с чем носить
Ответить
Я за голубую! Под цвет глаз и вообще... красный уж очень яркий цвет, может забивать его "носителя".
Ответить
Вот тоже аргумент.Люлька -дева нежная,может ей слишком яркое не надо.Хотя,справедливости ради,иногда таким нежным фефочкам вполне идут яркие цвета.
Ответить
Красная клевишная очень,не люблю коричневый цвет:)Красно-белая ярко,горох всегда модняво,да и белый цвет всегда нарядно:)Коричневый совсем-совсем не лУблю:)
Ответить
блин, а две низя??? Такие они классные обе! Если фсетаки одну, тады я за красную!
Ответить
270
Ну вот мой сыночек,моя жизнь,моя душа,моё счастье вырос и стал первоклассником!Для нас это новый этап в жизни,в школу собирала сына,как будто женить собралась:)Как так в одно мгновенье,мой Лёшка,комочек с весом 2940 гр и ростом 49 см уже идет в школу?Как же так быстро закончилось детсадовское время?А вдруг я что-то не успела или забыла дать ему в том возрасте и на том этапе?Я очень-очень буду скучать по тому возрасту,по детскому,по непослушному,по почемучкино-вопросительному,нас ждет новое и совсем еще неизвестное моему сыночку,но уже известное мне.Слава Богу,мы поступили в отличную школу,историю тестов и психологов,логопедов и тд я рассказывала.Класс у нас 26 человек,с подготовки вчера увидела 8 человек,радости не было предела.У нас отдельное здание школы,в котором только началка,средняя находится на соседней улице,старшая еще дальше.Поэтому дурдома не было,все было очень круто организованно,была очень интересная линейка-сказка,речь директора коротка и информативна,а далее все прошли в классы и фотографировали детей.Вя линейка заняла минут 20-30.В классе детки быстро адаптировались,потом мы ушли,а ребят знакомили со школой,экскурсия так сказать.Больше всего сыну запомнилась столовая:)))Забрали мы деток в 10-30 и поехали к родителям отметить,ну а далее заехали домой поспать перед вечерним отмечанием с нашими друзьями,их сынок тоже пошел в первый класс:))Фотки будут позже с отмечания.Вообщем вечером ездили в ТРЦ"Фестиваль" в крейзи парк,пап с мальчишками оставили веселиться,ну а мы с подругой и девчонками пошли шлындать по магазам:)Ну а в 8 часов папы с сыночками наразвлекались,а мы находились и пошли отмечать праздник!Мы так здорово отдохнули повеселились,детки такие довольные,приехали домой очень поздно и рухнули спать.Вообщем праздник удался и запомнится сыну и нам:)))))))Вообщем фотоотчет в паспорте,ПАРОЛЬ 2005:)PS дефьки ржач,пока не выставила фотку на однкл моя свекровь даже рылом не повела,чтоб поздравить с первым сентября внука,присылает после этого сообщение,что мол поздравляем,я ей спасибо,она мне мол я только приехала:)))))))))))))))))х знает,совпадение это или просто пох на все:)))))))))
Ответить
Умничка,ты так хорошо свои чувства описала!Все вы такие красивые,всё семейство!Но,конечно,Алексей вне конкуренции в этот день!
Ответить
Такие вы классные все!!! Лешка красавчииииик, как же мне он нравится! Аська сладкая такая, Настен, а ты конечно выше всяких похвал, выглядишь аки королева!!!!:*:*:*
Ответить
как написала.....аж пробрало... Да, детки вырастают, все меняется.... Настенка, женить будешь - разрыдаешься наверно ))
С праздником вас, мои хорошие! Алешке одних пятерок, и хорошего настроя на учебу! Пусть все дается легко!
С праздником вас, мои хорошие! Алешке одних пятерок, и хорошего настроя на учебу! Пусть все дается легко!
Ответить
Езус Мария, шож будет, когда ты его женить будешь:))) мы ж тебя не откачаем:)))). Ну очень здорово и трепетно ты написала, я с восторгом читала. С мурашками даже, вот! Фотки потрясающие, Лешка замечательный, на тебя похож, кстати, Асек такая серьезная вся, как будто она это в первый класс идет:)) смешная:). Ты... ну что сказать:) Молодцы мы с тобой, точнее ты, которая дала мне такой потрясающий пример и стимул, для того, чтобы как-то измениться в лучшую сторону:) Потрясающе выглядишь, эффектная такая!
Свекровь - старая жопа, так ей от меня и передай
Свекровь - старая жопа, так ей от меня и передай
Ответить
:-*Да лаааадно,ну побьюсь не много в конвульсиях,да перестану:)))))Ты прям в точку;))))Асясь вообще в сад не собирается,так и заявила,я сначала в школу пойду,а потом в садик;))))Мы ей даже на 1 сентября рюкзак детский брали,типа как у Лёши:))А мы с тобой суер молодцы,спаибо большое,мне очень приятно;)Ржу над старой жопой,думаю она об этом сама догадывается:))))))))):-*:-*
Ответить
Насть, как трогательно ты написала :) И какие правильные слова - ведь действительно, ничего уже не вернешь, ни того маленького комочка из роддома, ни первой улыбки, ни первых шагов... Но зато впереди - море возможностей :) Пусть учеба дается твоему Лешику легко, а главное - с радостью :) Поздравляем!!!
P.S. Вы такие все классные и красивые
P.S. Вы такие все классные и красивые

Ответить
280
:-*:-*Ларусь спасибо!Ты права,все самое интересное только начинается:))Катюше всего-всего самого наилучшего!Поздравляем!:-*
Ответить
Настя, поздравляю с первоклассником!!! Очень красиво и трогательно все описала!!!
Ответить
Девочки, у кого есть координаты Насти из Тая? Будьте добры-скиньте в личку, очень надо)
Ответить
где-то кажется был почтовый адрес (который Почты россии для ОП), но ты вряд ли же ей письмо будешь писать таким способом. Посмотри на одноклассниках у наших девчонок в друзьях она есть
Ответить
А я сегодня как раненная лошадь ездила на другой конец Москвы за учебником по английскому, что ж мне так везет??? Ни в одном инет магазине нет его, денег на обзвон потратила в 2 раза больше, чем стоит комплект учебников... На дорогу потратила почти 5 часов... устала как собака...
Ответить
а у нас рядом такой классный магазин "Школьник", там все-все есть! Вот попросила бы, я бы сходила!
Ответить
290
Рассказ первый.
Все поездки у нас были более развлекательные, чем познавательные, все-таки «познание» как таковое в нашем возрасте несколько условно. Поэтому если что-то где-то мы не доглядели или куда-то не дошли или не доехали, я это уточню и поясню почему.
На неделю моей дачной части отпуска были запланированы две поездки: в Парк птиц «Воробьи» (туда мы собрались в первый раз, несмотря на то, что он совсем рядом с нами) и в Этномир – туда мы ездим каждый год и я очень люблю это место, каждый год что-то новое узнаю, всегда разная программа. И там и там нам повезло с погодой, мы выцепили два солнечных дня из двух возможных за неделю. На выходных на дачу приехал мой отчим и так родилась еще одна совершенно не распланированная и не продуманная в плане «что посмотреть» поездка в Малоярославец. Здесь мы, конечно, подмокли под дождиком, но зато много чего посмотрели. Итак.
Поездка раз. Парк птиц. Все-таки это отпуск, каникулы. Поэтому мы как проснулись, так поехали, без будильника, около 11 утра были на месте. С собой взяли корзинку с перекусами всякими, кофе и ты пы. Кафе-кафешкой, но мы хотели устроить еще маленький пикник там. Корзинку оставили в багажнике, пошли в парк. Билеты понадобились только нам с Татой, Лелянычи шли бесплатно. Еще нам дали карту с подробным описанием, где нам бродить. Дальше, кто еще не видел, рекомендую посмотреть первую страницу фотографий по ссылке http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190034/ Казалось бы просто куры. Ну куры и куры, чего на них смотреть. Но я никогда не думала, что ТАКИЕ куры бывают, особенно по ссылке последние, эдакие, пардон, членоподобные. Это ж каким извращенцем надо быть, чтобы таких кур вывести, маньяк какой-то половой жизнью неудовлетворенный выводил, не иначе, короче, на эти клетки, в соответствии с новым законом я бы значок 14+ повесила.
Очень много было народа, что странно для буднего дня. В выходные у них проходят еще всякие мастер-классы, но нам пока это по боку. Реакция была у детей необыкновенная, от каждой клетки отдирали, особенно почему-то тетерев впечатлил. Так и порывались пальцы засунуть к нему в клетку. Причем, в московском зоопарке таких порывов нет, а здесь – поди ж ты). Идем дальше, переходим на вторую страницу (я старалась фотках птиц побольше, как раз для вас, чтобы, кто не был, тоже туда захотел и поехал, там можно кстати, заночевать, если кто не знает, советую, лепотааааааааааааа). http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190034/?&p=1 Попугайчики, пингвины, тукан, орлы, сипы, сороки. Перерыв. Качели, горка, капуччино, туалет (чистый весьма, в отличие опять же от зоопарка на Пресне, где и сортир такой, что зайти страшно и кусты обоссанные). Детская площадка вся деревянная, в поле зрения беседок для пикника как раз. Дети бесились (перерыв от познания им нужен обязательно, это я поняла однозначно, устают от впечатлений именно, нужен какой-то выброс), ели развесное мороженое (тоже рекомендую очень вкусное, оно и в Обнинске везде продается, я его очень люблю).
Пошли смотреть на обезянок в деревянном лотке – капец, меня еле увели от них, такие классные, маленькие, хорошенькие, морды корчат – точь-в-точь Лелянычи. Посмотрели на сову, которая (вспоминаем Токмакову) уносит ребят, которые не спят ночью и превращает в совят, пошли в экзотариум. Рыбок посмотрели, http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190034/?&p=2 обезьяна похабного, который стоило кому-то подойти к его клетке запрыгивал наверх повисал в непристойной позе корчил рожи, вокруг стояла толпа замужних теток и незамужних девиц, громко обсуждая его достоинства и сравнивая с присутствующими рядом мужьями, ящерок и змей глянули и пошли на лошадке кататься. Илюха просился на верблюда. Но высоко слишком, я его одно не смогла отпустить, Люлька попросилась в принцессовую карету, вот они и поехали в индивидуальный рейс по кругу, счастью не было предела.
Потом я сбегала за корзинкой (выпустили и впустили без проблем). Пока бегала за корзинкой Лелянычи посмотрели на свинок всяких у выхода и на корову. Мы поели, попили кофе и сок (причем там такие беседочки две, одна несколько метров, а одна отдельно стоит, вот мы заняли отдельную), посидели, отдохнули, пошли дальше. Дальше осталось совсем чуть-чуть, фламинго, гуси, суслики, гиббоны. Поели еще мороженого (фотки вы видели)), время было около пяти вечера. Дальше Тату нашу посетил криминальный талант. Она разжилась какой-то палочкой и шляясь мимо клеток натырила перьев (ни в коем случае не подумайте, что она их дергала у птиц)), она палочкой придвигала к решетке выпавшие перья и вытаскивала их на волю. Так мы разжились двумя павлиньими перьями белыми, двумя павлиньими перьями стандартными и кучей всяких разных других красивых перышек. Короче, корзинку пополнили заново.
Общее замечание. Как побывавшая в нескольких зоопарках мира, могущая сравнить. Идея классная, реализация явно будет еще лучше, по крайней мере никаких претензий, как, например, к московскому зоопарку у меня нет. Лет через 5-10 это будет при таком развитии нереально клевишное место, если не загадят идею, как у нас это часто умеют.
Минусы. Откровенный провал с сувенирами, акромя каких-то кривых фоток, магнитов, сделанных заключенными колонии в Воркуте (судя по качеству) и павлиньих перьев нет ничего. Сделать на входе обязательную фотку с лемуром или попугаями, как допустим в Лоро-парке – хочешь выкупай потом, хочешь нет, а опять же финансовый прирост, наделай из натыренных нами перьев сувениров с символикой – почему нет, тоже доход, футболок – ну короче, надеюсь, что все впереди.
МЫ НЕ ПОШЛИ. В Парк камней, на ферму маленьких домашних животных (свиньи, козы, лошади) и на Страусиную ферму. Они через дорогу. Но мы были без дневного сна, устали нереально, весь день прогуляли. Поэтому у кого нет дачи рядом, как у нас – лучше ехать в наши края на несколько дней: день в парке птиц с ночевкой, день на страусиную ферму и парк камней, догулять в парке птиц. Потом поехать в Этномир. День гуляем в Этномире, ночуем там же, день на Боровск – не посмотреть его - преступление потрясающий город, и дальше либо домой либо в Малоярославец. О них позже
Все поездки у нас были более развлекательные, чем познавательные, все-таки «познание» как таковое в нашем возрасте несколько условно. Поэтому если что-то где-то мы не доглядели или куда-то не дошли или не доехали, я это уточню и поясню почему.
На неделю моей дачной части отпуска были запланированы две поездки: в Парк птиц «Воробьи» (туда мы собрались в первый раз, несмотря на то, что он совсем рядом с нами) и в Этномир – туда мы ездим каждый год и я очень люблю это место, каждый год что-то новое узнаю, всегда разная программа. И там и там нам повезло с погодой, мы выцепили два солнечных дня из двух возможных за неделю. На выходных на дачу приехал мой отчим и так родилась еще одна совершенно не распланированная и не продуманная в плане «что посмотреть» поездка в Малоярославец. Здесь мы, конечно, подмокли под дождиком, но зато много чего посмотрели. Итак.
Поездка раз. Парк птиц. Все-таки это отпуск, каникулы. Поэтому мы как проснулись, так поехали, без будильника, около 11 утра были на месте. С собой взяли корзинку с перекусами всякими, кофе и ты пы. Кафе-кафешкой, но мы хотели устроить еще маленький пикник там. Корзинку оставили в багажнике, пошли в парк. Билеты понадобились только нам с Татой, Лелянычи шли бесплатно. Еще нам дали карту с подробным описанием, где нам бродить. Дальше, кто еще не видел, рекомендую посмотреть первую страницу фотографий по ссылке http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190034/ Казалось бы просто куры. Ну куры и куры, чего на них смотреть. Но я никогда не думала, что ТАКИЕ куры бывают, особенно по ссылке последние, эдакие, пардон, членоподобные. Это ж каким извращенцем надо быть, чтобы таких кур вывести, маньяк какой-то половой жизнью неудовлетворенный выводил, не иначе, короче, на эти клетки, в соответствии с новым законом я бы значок 14+ повесила.
Очень много было народа, что странно для буднего дня. В выходные у них проходят еще всякие мастер-классы, но нам пока это по боку. Реакция была у детей необыкновенная, от каждой клетки отдирали, особенно почему-то тетерев впечатлил. Так и порывались пальцы засунуть к нему в клетку. Причем, в московском зоопарке таких порывов нет, а здесь – поди ж ты). Идем дальше, переходим на вторую страницу (я старалась фотках птиц побольше, как раз для вас, чтобы, кто не был, тоже туда захотел и поехал, там можно кстати, заночевать, если кто не знает, советую, лепотааааааааааааа). http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190034/?&p=1 Попугайчики, пингвины, тукан, орлы, сипы, сороки. Перерыв. Качели, горка, капуччино, туалет (чистый весьма, в отличие опять же от зоопарка на Пресне, где и сортир такой, что зайти страшно и кусты обоссанные). Детская площадка вся деревянная, в поле зрения беседок для пикника как раз. Дети бесились (перерыв от познания им нужен обязательно, это я поняла однозначно, устают от впечатлений именно, нужен какой-то выброс), ели развесное мороженое (тоже рекомендую очень вкусное, оно и в Обнинске везде продается, я его очень люблю).
Пошли смотреть на обезянок в деревянном лотке – капец, меня еле увели от них, такие классные, маленькие, хорошенькие, морды корчат – точь-в-точь Лелянычи. Посмотрели на сову, которая (вспоминаем Токмакову) уносит ребят, которые не спят ночью и превращает в совят, пошли в экзотариум. Рыбок посмотрели, http://fotki.yandex.ru/users/lelanka/album/190034/?&p=2 обезьяна похабного, который стоило кому-то подойти к его клетке запрыгивал наверх повисал в непристойной позе корчил рожи, вокруг стояла толпа замужних теток и незамужних девиц, громко обсуждая его достоинства и сравнивая с присутствующими рядом мужьями, ящерок и змей глянули и пошли на лошадке кататься. Илюха просился на верблюда. Но высоко слишком, я его одно не смогла отпустить, Люлька попросилась в принцессовую карету, вот они и поехали в индивидуальный рейс по кругу, счастью не было предела.
Потом я сбегала за корзинкой (выпустили и впустили без проблем). Пока бегала за корзинкой Лелянычи посмотрели на свинок всяких у выхода и на корову. Мы поели, попили кофе и сок (причем там такие беседочки две, одна несколько метров, а одна отдельно стоит, вот мы заняли отдельную), посидели, отдохнули, пошли дальше. Дальше осталось совсем чуть-чуть, фламинго, гуси, суслики, гиббоны. Поели еще мороженого (фотки вы видели)), время было около пяти вечера. Дальше Тату нашу посетил криминальный талант. Она разжилась какой-то палочкой и шляясь мимо клеток натырила перьев (ни в коем случае не подумайте, что она их дергала у птиц)), она палочкой придвигала к решетке выпавшие перья и вытаскивала их на волю. Так мы разжились двумя павлиньими перьями белыми, двумя павлиньими перьями стандартными и кучей всяких разных других красивых перышек. Короче, корзинку пополнили заново.
Общее замечание. Как побывавшая в нескольких зоопарках мира, могущая сравнить. Идея классная, реализация явно будет еще лучше, по крайней мере никаких претензий, как, например, к московскому зоопарку у меня нет. Лет через 5-10 это будет при таком развитии нереально клевишное место, если не загадят идею, как у нас это часто умеют.
Минусы. Откровенный провал с сувенирами, акромя каких-то кривых фоток, магнитов, сделанных заключенными колонии в Воркуте (судя по качеству) и павлиньих перьев нет ничего. Сделать на входе обязательную фотку с лемуром или попугаями, как допустим в Лоро-парке – хочешь выкупай потом, хочешь нет, а опять же финансовый прирост, наделай из натыренных нами перьев сувениров с символикой – почему нет, тоже доход, футболок – ну короче, надеюсь, что все впереди.
МЫ НЕ ПОШЛИ. В Парк камней, на ферму маленьких домашних животных (свиньи, козы, лошади) и на Страусиную ферму. Они через дорогу. Но мы были без дневного сна, устали нереально, весь день прогуляли. Поэтому у кого нет дачи рядом, как у нас – лучше ехать в наши края на несколько дней: день в парке птиц с ночевкой, день на страусиную ферму и парк камней, догулять в парке птиц. Потом поехать в Этномир. День гуляем в Этномире, ночуем там же, день на Боровск – не посмотреть его - преступление потрясающий город, и дальше либо домой либо в Малоярославец. О них позже
Ответить
Я читала с такой довольной рожей,ну уписаться,как ты все описываешь!Про кур,конечно,отдельная статья;)))))))Таки шо делали Лелянычи,пока Тата перья палкой цепляла???Повторюшничали?:))))А вообще мы же так и не попали в парк,на сл.год обязательно поедем.А Малый я оооочень люблю,особенно аптеку большую,вот нигде не было лекарств,а в ней обязательно все то,что нужно.А вы в Этномир ездили Медыь не проезжали?Это в сторону Юхнова?
Ответить
Советовали они "Тата, смотри, вот ессе перо, Тата, бери, нам надо". Не, не проезжали, мы едем: Балабаново-Боровск-Этномир
Ответить
какой позитивчик то с утречка ))))
"Дальше Тату нашу посетил криминальный талант" - вот над этим смеюсь сижу ))))
Очень все интересно рассказала ,и показала! В след. году обязательно соберемся!
"Дальше Тату нашу посетил криминальный талант" - вот над этим смеюсь сижу ))))
Очень все интересно рассказала ,и показала! В след. году обязательно соберемся!
Ответить
Спасибо за рассказ! Так сразу захотелось туда поехать)) В особенности из-за кур))
Ответить
Лен, с таким удовольствием прочитала твой рассказ!!! Ржу над ремаркой про Тату, которая "не подумайте, что она их (перья) дергала у птиц" :)
Классная у вас получилась прогулка! Правильно, что взяли с собой еду - кафе там не ахти :(
Спасибо за подробный и интересный рассказ, надо будет на следующий год нам опять повторить поездку в парк птиц :)
С нетерпением жду продолжения рассказа о ваших путешествиях!
Классная у вас получилась прогулка! Правильно, что взяли с собой еду - кафе там не ахти :(
Спасибо за подробный и интересный рассказ, надо будет на следующий год нам опять повторить поездку в парк птиц :)
С нетерпением жду продолжения рассказа о ваших путешествиях!
Ответить
Какой солнечный мальчик! Светится, как солнышко :)
Ир, а что за грамота у Ванечки? Не разглядела :(
P.S. У нас тоже мебель с салатовыми панелями, только светлая ;)
Ир, а что за грамота у Ванечки? Не разглядела :(
P.S. У нас тоже мебель с салатовыми панелями, только светлая ;)
Ответить
300
Спасибо Ларис. Грамота за "отличные достижения в учении" за 2 класс, Ванька закончил год на отлично.
Ответить
Чапыч, Ванька так на тебя похож! Необыкновенно! Мы тоже гордимся им!! Слуш, он такой солнечный, открытый пацан, люблю таких! Поздравляю вас!!
Ответить
Блин,Ир,как же Ваня на тебя похож:)Балдю от вас:)))))):-*:-*:-*Такой мальчик светлый:-*
Ответить
Ванечка-красавчик!Ириш,у вас стена с мебелью прямо как у Катьки в комнате,тоже шкафчики с двух сторон и кроватка прямо такая же между ними,и даже цвет-тоже с салатовым:-)
Ответить
310
Я вас еще не задолбала с фотками:)? Приглашаю на экскурсию по детскому саду. ТТТ, все прошло чудесно, Лелянычам понравилось, воспитатель и няня мне понравились, в меру строгие, в задницы не зацеловывают (а то нас вот весь год зацеловали в во все части тела и случился п...ц в том плане, что Илюха вполне мог сказать "я не хочу лепить и рисовать" и все дружно разрешали ему играть - мы за лето еле-еле это побороли и то не до конца:(( бывают еще выкрутасы:(() А еще мы записались в детскую бибилиотеку - она у нас в доме и записывают туда с 3 лет:) Взяли Букваренка Юдина (какая-то скотина заиграла эту мою книжку)
Пароль обычный. Пояснения есть под фотками Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/Rbric Блин, ща пересмотрела, Ева, конечно, дико стала поганить качество фоток:(((
Пароль обычный. Пояснения есть под фотками Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/Rbric Блин, ща пересмотрела, Ева, конечно, дико стала поганить качество фоток:(((
Ответить
Вот это да! Лен, у вас там места есть, а? *С надеждой в голосе* Можно одну тетеньку туда пристроить? Я на любую кровать согласна, и на верхнюю, и на нижнюю, без всяких лотерей :)
А кроме шуток - очень здорово! Такая территория ухоженная, детская площадка хорошая, игровая комната. А уж про вид с детской площадки вообще молчу;)
Еще раз обратила внимание на букеты - отлично смотрятся: компактные и симпатичные!
А кроме шуток - очень здорово! Такая территория ухоженная, детская площадка хорошая, игровая комната. А уж про вид с детской площадки вообще молчу;)
Еще раз обратила внимание на букеты - отлично смотрятся: компактные и симпатичные!
Ответить
Тетенька, запишитесь в электронную очередь и стойте с людями, как все:)))) Спасибо, Ларискин:). Знаешь, я не знаю, как пойдет дальше, но то, что я читала и слышала по отзывам об этом садике заставило меня встать в него в очередь в 3 месяца Лелянычей и стоят только туда, отказаться от знакомого сада во дворе дома. Да, садик как бы полукоммерческий своего рода: помимо 1200 за ребенка, сверху в месяц еще 3 000 спонсорских. Сколько у меня будет скидка, как у разведенки с двойняшками я не знаю, знаю, только, что будет:). Но я готова и полностью платить, потому что сама видишь, какая территория, а плюс у детей и хореография и уроки классической музыки, чтение, математика, экскурсии, театры, массаж два раза в год и ЛФК и логопед и всякое другое (на это все (в том числе на канцелярку, быт. химию и ты пы) деньги не собирают - это входит в эти 3 000). Ну и по территории видно, что заведующая явно не строит себе дачу на собранные деньги. Причем, все эти гномики, статуэточки, мостики не выставляются для комиссий, а они там перманентно стоят. ПОэтому вот. Пиши письмо Собянину, мы выделим тебе приставную койку в раздевалке:)))
Ответить
блин.... Ленк у меня отпало желание отдавать своего ребенка в сад:( Я хотела конечно сфоткать наш садик, но теперь рука не поднимется.... Она у меня не в сад идет, а в хлев какой-то..
Короче, слатули мои, поздравляю вас! Сад зашибенный, и люди видимо хорошие!
Короче, слатули мои, поздравляю вас! Сад зашибенный, и люди видимо хорошие!
Ответить
упала штоль?????? Фоткай обязательно, тем более это наш третий сад, во-1, так что я могу сравнить, во-2, мы туда один день ходим, мало ли, что там потом всплывет и как проявится, откуда я знаю, так что давай, показывай, я буду тебе каждый день напоминать и требовать, пока не покажешь!
Ответить
ну погоди пока:) Мне 12го только звонить, заведующая скажет когда приходить, они у нас по 1 ребенку запускают в неделю-две. Так что фотки если и будут то не скоро)
Ответить
+1,такое же мнение сложилось,что мой ребёнок в хлев ходит,после просмотра фотографий.
Судя по фоткам,офигенский сад,мне очень понравилось.
Судя по фоткам,офигенский сад,мне очень понравилось.
Ответить
девчонки, я еще раз уточню, мы платим сверху ежемесячно. По 3 000 р. с носа. Это плюс к 1200 по жировке. У вас в садах все родители на это пойдут? А здесь все идут и добровольно и ни один не отказался, причем, если ты платить не можешь (это у меня была приватная беседа с заведующей, когда она увидела все мои документы:))))), то дети получат все в полном объеме и ущербными себя чувствовать не будут. В этот сад идут не все, потому что эту доплатную политику заведующая не скрывает, а не все ее тянут или одобряют. Ну и набор в садик очень маленький. В этом году 10 человек добирали, из них 5 льготников - в него уже даже особо и в очередь не встают:))), Ну и еще многое зависит от заведующей. Вот у нас такая она. Активная, деловая, фанатично любящая свой садик. Он действительно ПО РАССКАЗАМ офигенский, действительно там много делается для детей, но это такая политика партии в этом саду. Она была еще в советское время, кстати, потому что рядом ЦКовские и правительственные дома:) Если бы не льгота моя безочередная совсем - хрен бы мы туда попали:). Вот Гошка наш Элинкин не попал, блин:(( и друг наш с детской площадки хороший только в ГКП попал:((
Ответить
ВВВоооттттттт!!!!!! Самый главный плюсище в вашем саду!!! Заведующая-фанатка (в хорошем смысле конечно). Наша работает на "отстань", поэтому и результат такой. Если бы она так же фанатела, то из нашего сада тоже можно было бы конфетку сделать, только нафик это никому не надо.. А про плату.. Ты права на 100%, из наших родителей практически никто не хочет доплачивать по 500-600р за доп занятия, не то что по 3000 в месяц.. Я бы и по 5000 отваливала, если бы у меня под носом был такой вот чудо сад с чудо заведующей, и работать туда бы пошла то же не задумываясь.
Ответить
Дааааа,виды у вас,конечно,обалденные:)))))))Сад прекрасный и такой уютный,для деток та все комфортно сделали,чудо просто.Очень рада за вас:)У нас заведующая тоже фанатка сада,вот все-все делает,чтоб дети ходили в сад с удовольствием.Правда,сейчас она в комиссии и делают все ее замы:)Но мы с Лёшкой в свой сад тоже прорывались,многих не взяли,а вот с Аськой в этот сад все намного проще,да и мы оборзели,пойдет,не пойдет:))А путевых мамочек они ну оооочень уважают:))Вообщем поздравляю вас мои хорошие:)Вы просто умнички:)Воспитательница очень милая:)
Ответить
320
Ну сегодня в сад уговаривать не пришлось даже вставать, сами подлетели и побежали:) Сегодня были математика, конструирование и вечером чтение и физра - мне Лелянычи долго посреди улицы показывали упражнения, которые "дядя-физрук" делал:)))
Ответить
Садик,конечно,хорош!Нам до такого оснащения далеко.Хотя очень хороший сад и у нас,но вот дополнительные деньги никто платить не будет.Вернее не никто,а далеко не все согласятся.Мне показалось,что Юля с Илюхой какие-то растерянные слегка,не?
Ответить
они в шоке были:)) Как и вся мелкота:)). Музыка, танцы, песни, обещали садик, а тут пляски какие-то:)))Но сегодня бегом бежали (до него пешком 15 минут нам идти (мне одной - 5), на машине 3 минуты:)), мы пока пешком ходим. Обратно идем 40 минут или вообще час - там три двора по дороге с горками и качелями, а если дворы обходить, то только через большой детский парк, который раньше был "Имени Павлика Морозова":)))
Ответить
Красотища! Крутой садик, современный :-) очень вам повезло. Поздравляю! Лелянычи бесподобны с букетами, как впрочем и всегда! :-*
Ответить
ну что... поздравляю вас с началом детсадовской жизни! ))) Садик красивый, мне понравилось ))
Ответить
Прошёл наш настоящий первый школьный день.Забирала Катю в пять,так она лихо каталась с горки в белой блузке,сарафане и белых колготках.Посмотрим,переоденется ли сегодня.В школе понравилось очень.Сказала,что гораздо лучше,чем в саду.И учительница понравилась.Я спросила,ругалась ли учительница,кричала ли-"Ты что ,мама,нет,конечно!"Так что учитель адекватный ,судя по всему.Посадили на первую парту в средний ряд-по медпоказаниям,ну и ребёнок у меня гиперактивный,так что его лучше поближе.Сегодня Катюша пошла с огромным желанием в школу.
Ответить
Рады за Катюшку, что все ей нравится :) Моя тоже на первой парте, только у окошка :)
Ответить
330
У нас тоже пока желание от школы не пропало, сегодня даже пришел и попросил заказать ему в инете рабочие тетради по русскому и математике:)
Ответить
Молодец, Катюшка, очень важно, чтобы учитель адекватный был:))
Ответить
я вам желаю ,чтоб такой настрой у Катюшки был всегда!!! Пусть учится на пятерки и четверки!!!
Ответить
Ну уж нет!У нас 10 бальная система!Так что на 9-ки и 10-ки,ну ладно,на 8-ки,а на меньшее мы не согласны!:-)
Ответить
Ну вот и мы сегодня отправились в первый класс :) Правда не первый год в школе, третий уже. Но всё равно волнительно, потому что на целый день (пришлось с утра ей обед с собой собирать, да перекусы).
Посмотрела фотки ваших первоклашек! Какие нарядные все и красивые :) У нас всё просто, никаких цветов, бантов и линеек :) Собрались у школы, нашли учительницу. Вот и все дела.
Посмотрела фотки ваших первоклашек! Какие нарядные все и красивые :) У нас всё просто, никаких цветов, бантов и линеек :) Собрались у школы, нашли учительницу. Вот и все дела.
Ответить
Не принято :) Опять же, разные школы могут в разные дни начинать. Дня знания нет :)
Ответить
Поздравляем! Лен, а ты вот прям реально "обед" собираешь? Что ты под этим словом подразумеваешь?
Ответить
Спасибо!
Да, настоящий обед. Купила термос, буду давать горячее туда. Многие обходятся сендвичами да бутербродами, но я хочу нормальный. Всё-таки школа с 9 до 3:30.
Да, настоящий обед. Купила термос, буду давать горячее туда. Многие обходятся сендвичами да бутербродами, но я хочу нормальный. Всё-таки школа с 9 до 3:30.
Ответить
340
А в школе у вас питание не предусмотрено? Наших кормят, причем бесплатно и несмотря на то, что они в школе с 8.15 до 11.10. Вчера кашу давали, сегодня макароны с сосисками.
Ответить
Поздравляем! Мда, как-то без праздника, в футболках - не привычно:)))
Ответить
Наташа-Мулан, к тебе вопросик есть :) Скажи пожалуйста, вы ездили в Беловежскую пущу к Деду Морозу? Если да, сколько нужно времени закладывать на такую поездку, достаточно ли одним днем из Минска туда-обратно, или лучше там гостиницу заказать хотя бы на 1 ночь?
Ответить
Если посещать Пущу,то тогда уже и Брест с Брестской крепостью,это рядом совсем.И тогда да,два дня надо.А на саму Пущу дня хватает.Из Минска 3 часа на дорогу.Ты собралась к нам?
Ответить
Да, про Брест сразу не подумала, спасибо за наводку! Я там была аж в 1987 году ;)
Пока в раздумьях вся :) Детям была обещана резиденция Деда Мороза, планировали поехать в Устюг на ноябрьские праздники, но там нам предлагают только коттеджи по каким-то неадекватным ценам :( Вот и подумалось о Белоруси, дня на 3-4, ну максимум 5.
Пока в раздумьях вся :) Детям была обещана резиденция Деда Мороза, планировали поехать в Устюг на ноябрьские праздники, но там нам предлагают только коттеджи по каким-то неадекватным ценам :( Вот и подумалось о Белоруси, дня на 3-4, ну максимум 5.
Ответить
*робко так* А может не в этом году, так в следующем в Устюг скооперироваться, раз там такие цены? Я бы с удовольствием Лелянычей свозила, причем, скорее, в следующем, чтобы соображали побольше:)))
Ответить
350
да я только "ЗА" :) Там выгоднее получается снимать коттедж на большую компанию, в коттедже примерно 5-6 номеров, есть общая кухня, бильярд, общая гостиная. Только тут важно определиться с датами и бронировать не позже июля-августа, а то и раньше ;) Мы в этом году долго раскачивались, пока даты определяли, каникулы в школе у детей в разное время, а от учебы отрывать не хочется, вот и довыбирались :(
Ответить
Дорвалась до вечера медитации:)) На прошлой неделе полетел мотор у морозилки:(, сегодня починили. Короче, опять драила кухню, плюс пока был первый день садика, пока к садику готовились... Только сегодня первый реально свободный "вечер":))). Села вязать и смотреть "Хорошую жену" - чудненький сериал, рекомендую, если интересна всякая юридико-адвокатская бодяга - особенно:)
Ответить
А я наоборот вчера весь день как электровеник))) Вчера сходили мы на лепку, возиться в грязюке детям таааак понравилось! Глинна такая странная, с какими то камушками мелкими, массаж ручек отменный, учительница новая, примерно моего возраста, добрая, улыбчивая, спокойная, замечательная вообщем. А еще она рисует пастелью и акварелью, в эти выхи у нее выставка работа, показывала фотки картин.. так красиво! Хотя живопись так далека от меня.. А на логоритмику нас не пустили (родителей в смысле), занятия по 30 минут, а дети наши даже про родителей не вспомнили и выходить не хотели)))
Ответить
ВВВВооотттттт именно!!!!! Одна, без мамы, с тремя мальчишками, упиралась всеми частями тела, требовала продолжения банкета!
Ответить
ага, в понедельник на работу:). А еще 2 недели у меня остается - в декабре хотелось бы взять, под праздники
Ответить
Пришли со школьного собрания. Ходили с Кариной, бабушку отправили с Катей на кружок, а Карину мне пришлось брать на собрание. Сначала она порисовала, потом посмотрела книжку и пособирала паззлы, а потом...уснула и спала два часа :) Так состоялось первое знакомство Карины со школой 

Ответить
:) Хорошее начало))) Ну сходили на собрание не зря? Умное что-то сказали? У нас завтра собрание:)
Ответить
360
Конечно, не зря ;) Облегчили кошелек на 4,5 тыс ;)
2,5 часа собрание шло, все уже устали, тем более после работы. В основном рассказывали, как учиться дети будут - сейчас пока до 11.10, через месяц - до 13, со второй четверти - до 14. Про праздники-поездки тоже обсудили. В общем вроде обо всем, но ни о чем.
2,5 часа собрание шло, все уже устали, тем более после работы. В основном рассказывали, как учиться дети будут - сейчас пока до 11.10, через месяц - до 13, со второй четверти - до 14. Про праздники-поездки тоже обсудили. В общем вроде обо всем, но ни о чем.
Ответить
Ларис, а почему так долго учатся? У нас в первом классе было по 4 урока, заканчивали в 12-15, потом обед, потом гулять, потом занятия по новым ФГОСам.
Кошелечек мне завтра тоже облегчат чуток))
Кошелечек мне завтра тоже облегчат чуток))
Ответить