Школа
673
Июлята
Малыши от трех до пяти
30.08.12 12:20

►►►►ИЮЛЯТА-2009-2◄◄◄◄

Переезжаем

Свернуть
Ответить
Старый топ: http://eva.ru/topic/112/...
старый топ
30.08 12:21
Ответить
Сандра, с Днем Рождения тебя! Расти ...
Мама Маши и Яна C.S.
30.08 12:24
Сандра, с Днем Рождения тебя! Расти здоровой, умной, красивой, счастливой и талантливой! :)

Ответить
спасибо от нее. нас накрыл кишечный....
луговая собачка V.I.P.
30.08 12:37
спасибо от нее. нас накрыл кишечный. всю ночь не спали. хорошо вчера отметили. дело уже сделано.
Ответить
Действительно хорошо, что вчера отметили! Хоть подарки ее сегодня немного отвлекут. Сильно рвет? У детей, что вчера были, тоже такие симптомы, или кто раньше болел?
Сандре скорейшего выздоровления!
зы. Ян утром собрался в сад, тв сказал включать не надо, короче не стал смотреть даже 10 минутный мульт :)
Ответить
про других не знаю пока. никто ничег...
луговая собачка V.I.P.
30.08 12:58
про других не знаю пока. никто ничего не говорил. вечером узнаю, у нас собрание в школе.
У нас на той неделе денис болел. рвало почти сутки раз в полчаса. Потом ожил. Но это было в пятницу. Т.е в понедельник он уже в сад пошел нормальный совершенно. А тут вдруг Сандра. Получается, что это наш вирус. Рвало тоже часто всю ночь. сейчас уже реже.

Ян молодец. Понял что телевизор расстроил и его и родителей ))) Быстро к саду привыкнет с таким подходом. )
Ответить
Похоже, что ваш вирус. Ну в любом сл...
Мама Маши и Яна C.S.
30.08 13:03
Похоже, что ваш вирус. Ну в любом случаи, выздоравливайте скорее! Хорошо, что дело к выходным, отлежитесь, как раз :)

Надеюсь, что быстро...я на это и рассчитывала, но тут еще и проблема с туалетом: тормозит нашу адаптацию.
Ответить
спасибо, будем поправляться слушай, ...
луговая собачка V.I.P.
30.08 13:12
спасибо, будем поправляться

слушай, а кукла готц из последних - загляденье. Даже муж оценил качество.

слушай, а Ян привыкнет - ты работать пойдешь?
Ответить
Могу себе представить, но Маша не просит куклу, а так бы я тоже купила. Вообще, все продвинутые игрушечные фирмы, делают очень качественные игрушки. Например, у меня муж уже 9 лет на лего не нарадуется, каждый раз качеству радуется :)
А что Сандре еще подарили?

Хочу пойти работать, может учится... пока только присматриваюсь. У меня проблема вся в том, что я только полдня могу, после 13.15 у меня дети и заниматься ими некому, так что пока только планы и мечты...
Ответить
Да. лего меня тоже всегда радует. Са...
луговая собачка V.I.P.
30.08 13:55
Да. лего меня тоже всегда радует.
Сандре ребята подарили игру лего, набор лего, пару чеков и для творчества пару наборов.
ну и от нас кукла с одеждой, брюки для фк с клубным лого, Денис ей стабило ручку подарил
Вроде всё.

Про работу дааа, я вот тоже так ищу, чтоб до школы )
Ответить
10
Сандра уже начала пером писать, или у вас не пишут? У нас стабило тоже была, но Маша почему-то захотела Лами, такое перьевая ручка ей больше нравится.
Маш, у вас хоть школа до 15.00, а у нас 6 уроков заканчиваются в 13.15
Ответить
не, пером пока не стали. говорят, ск...
луговая собачка V.I.P.
30.08 16:03
не, пером пока не стали. говорят, скоро начнут выдавать разрешения. Но у нас и ручки и карндаши, всё выдают в школе. Своего ничего носить не надо. Мы стабило для дома купили. Она до сих пор держит ручку не так. При этом пишет красиво прописными, а держит не так ) В школе вроде обращают внимание, но линейкой по пальцам не лупят. Вот я дома ей хочу, чтоб максимально девать некуда было от неверного положения.
Да, у нас хоть до 15. там хоть как-то полдня рабочих насобирать можно, было бы куда пойти )))
Ответить
У нас тоже перо только после разрешения, Маша в конце первого класса получила его. Многие детки только к концу первого полугодия второго класса.
Ну это да, если некуда, то хоть до 15, хоть до 17....
Ответить
у нас перья выдавать начинают ближе ...
луговая собачка V.I.P.
30.08 23:34
у нас перья выдавать начинают ближе к концу 4-го класса, а кому-то и в конце пятого.
Ответить
конец 4-го, это наш первый? а то я п...
Мама Маши и Яна C.S.
30.08 23:41
конец 4-го, это наш первый? а то я путаюсь все время :)
у нас в этом году и по математике разрешили пером писать, а так два года они по всем письменным предметам уже пишут, ну Маша 2 года. Ваши, может, меньше пишут? Поэтому позже перья выдают?
Ответить
Марин, трудно сказать. программа-то ...
луговая собачка V.I.P.
31.08 10:15
Марин, трудно сказать. программа-то разная. у нас 3-й это как бы первый. Но писать прописными буквами начинают там во второй половине года. Т.е в этом году они еще полгода попишут и те кто успевает хорошо, получит ручку.
Ответить
Все запомнила, у вас 2 класса подгот...
Мама Маши и Яна C.S.
31.08 12:48
Все запомнила, у вас 2 класса подготовительных, а потом типа нормальный первый. Ну у нас примерно так же, прописи после нового года начали, но наши как-то много прошли и много очень писали, ну и самым продвинутым разрешили в конце 1-го класса писать, ну а многим, как у вас к концу первого полугодия 2-го класса, то есть вашего 4-го.
Слушай, интересно просто, по математике что они проходят?
Ответить
по математике не могу сказать. там к...
луговая собачка V.I.P.
31.08 16:34
по математике не могу сказать. там как-то всего много. ну считают , примеры решают, задачки. к концу года таблица умножения должна быть в головах.
вчера ходила на собрание, чета показалось мне что много всего у них. хотя, если вспомнить наш обычный второй класс - вроде также было. Сандра самая маленькая, там всем по 8 лет уже вот вот будет. Вроде как у нас в детстве получается.
Ответить
А чего все большие такие? Или они по...
Мама Маши и Яна C.S.
31.08 17:16
А чего все большие такие? Или они по 3 года в подготовительном классе сидели?
У нас Маша одна из самых маленьких, то есть ей в сентябре, то есть завтра 9 исполняется, а еще одной девочке 2-го октября. Остальным всем 9 исполнилось раньше, некоторым осенью уже 10 будет, есть трое/четверо детей, которым летом или весной 10 исполнилось.
Ответить
да нормальные вроде. многие по три г...
луговая собачка V.I.P.
31.08 18:32
да нормальные вроде. многие по три года сидят в 1-2 -м. типа пока готов не будет к учебе - не выпускают. а то у нас в том году девочку перевели из 3-го обратно во 2-й. трагедия была со всех сторон. в 3-м ей было очень тяжело, а назад идти было очень стыдно. Потом в 4 года школа начинается сразу после дня рождения, а не с начала года. и получается, что те кто зимой пришел или весной, в первый класс, на следующий год числятся снова в первом классе. А первый и второй они вместе в одной группе вперемешку. Вот.

Ну что, Маша готова к завтра?
Ответить
у нас другая система, у у нас дети и...
Мама Маши и Яна C.S.
31.08 18:46
20
у нас другая система, у у нас дети идут все кому на момент начала учебного года исполнилось 6 лет, то есть в основном 6-ти летки, ну или почти 7 летки. Тем кому осенью 6 исполнится берут тоже, но по желанию родителей, ну и тесты пройти нужно, если ребенок не готов, то не возьмут такого маленького. То есть у нас дети делятся на те, которые обязаны пойти, и на те, которые могут, но только если они готовы к школе.
Оставлять на другой год, у нас нормальная практика и никому не стыдно. У Маши сейчас 2 мальчика остались в 3-м классе. В прошлом году 3 детей осталось во 2-м, зато двое пришло из 3-го класса.
Маша ждет подарки. А мне сегодня еще сколько сделать нужно, еще не все купила даже . Мне же на 3 дня приготовится нужно. Завтра с собой на каток взять что-то, потом вечером родственники на ужин придут, в воскресенье дети празднуют, а в понедельник в школе чем-то деток угостить надо.
Ответить
у нас тоже так. только в школу-то у ...
луговая собачка V.I.P.
31.08 19:07
у нас тоже так. только в школу-то у нас дети ходят с 4 лет обязательно. Это они должны. а вот пойти в 3-й класс можно с 6 лет. Тем кому до нового года исполниться 6 должно, тоже можно, если тесты прошел как надои родители хотят. Многие родители не хотят, оставляют еще годик поиграть )) у нас в классе просто так сложилось, что есть только одна еще девочка 2005-го года в октябрьская. Остальные все либо 2004 либо 2005 зима-весна- лето ( пара человек)
Единственное в 4 года не штрафуют за пропуски и разрешают раньше забирать, если ребенку тяжело. А с 5 лет - посещение всех занятий обязательно и пропускать ничего нельзя.
Чего за подарки заготовили?
Ответить
Так и у нас последний год сада, счит...
Мама Маши и Яна C.S.
31.08 19:12
Так и у нас последний год сада, считай с 5-ти, обязательный.
В школу тоже все обязаны пойти кому 6 исполняется до 31.08.
Ответить
ну почти как у нас. тока у нас нет о...
луговая собачка V.I.P.
31.08 20:13
ну почти как у нас. тока у нас нет обязаловки в 6 лет. Они сами там разбриаются кому куда надо, про подарки да, я вспомнила ))) склероз
Ответить
У нас из-за того, что школа обязательная для 6-ти леток, в теперешнем 2-м классе 70% детей 2005 года, там и зимние, и весенние, и летние, и осенние есть. Ну и осень 2004 года тоже есть. А второгодники могут и лето 2004 и весна 2004 года быть.
Ответить
ну как бы у нас так и получается. пр...
луговая собачка V.I.P.
1.09 00:32
ну как бы у нас так и получается. просто это не обязательно. можно годик подождать. поэтому все же дети постарше
Ответить
Просто ты написала, что у вас лето 2...
Мама Маши и Яна C.S.
1.09 00:38
Просто ты написала, что у вас лето 2005 года мало, много 2004, а у нас наоборот, т.к обязательно. Позже дети могут пойти, если отстают в развитии, при чем это доказать нужно. Ну и осенние могут остаться без всяких доказательств, но по моим наблюдение, все же, процентов 20-30 осенних деток тоже идут в школу со своим годом. Как-то так.
Ответить
ну да. да какя разница. не в армию ж...
луговая собачка V.I.P.
1.09 00:42
ну да. да какя разница. не в армию же. год больше год меньше.
мне нравится, что они нагружают детей по степени ра3витости. Сандра уже прошла чтение теперешнего года. )
Ответить
у нас тоже так же, по мере развития,...
Мама Маши и Яна C.S.
1.09 01:04
у нас тоже так же, по мере развития, кто программу не тянет, остается повторять класс. После четвертого класса, дети так и идут, в разные школы по мере развитости, то есть примерно в 10 лет, уже понятно, получит ребенок высшее образование, или нет.
что значит, прошла чтение теперешнего года?
Ответить
ну да, у нас тоже так и определяют т...
луговая собачка V.I.P.
1.09 01:08
ну да, у нас тоже так и определяют только не в 10 а в 12 лет. там, конечно, при желании можно наверстать с потерей гогда-двух. Но желающих обычно нет.
Чтение прошла, она в том году весь года занималась по чтению по программе 4-го класса, после чего получила оценку - уровень и технического и понимающего чтения - конец 5-го класса. Прикол. Не знаю как он оценивали. Она говорит, что ее водили много раз куда-то.
Ответить
30
у нас сложно наверстать.
А как остальные читают? Сколько Сандра слов в минуту читает?
Ответить
у нас тоже не просто, но возможно. а...
луговая собачка V.I.P.
1.09 01:25
у нас тоже не просто, но возможно.

а фиг знает. что-то было около 90 слов вроде. на сколько я помню.
Ответить
фух, подарки запаковали, шарики надули, гирлянды повесили, торт испекла :)
У нас можно тоже, но не после всех школ. Высшее образовании возможно после гимназии, но если абитура сделана. После обычной школы, можно сделать абитуру по специальности, и на определенные профессии можно поступать в институт. Еще после общей школы можно сделать, такую же абитуру по специальности, но, опять же, там все решается с 5-го класса: детей по уровням делят и только те, кто учится на E уровне, могут сделать абитуру по специальности. Короче, только после гимназии с абитурой можно выбрать любой факультет в университете, но опять же, бал должен быть высоким.

Я как-то давно проверяла у Маши по-русскому, было 120 слов в минуту, но по-немецки она быстрее читает.
Ответить
с университетом у нас тоже так приме...
луговая собачка V.I.P.
1.09 11:48
с университетом у нас тоже так примерно. с трудом переходить можно, но там не везде и не всегда. Их как в 12 лет разделили, так они и растут дальше. Кто в пту, кто в техникум, кто в университет. Те что в пту шансов попасть в университет даже с высокими оценками не имеют.
Ну так ты проверяла. вам лет-то сколько. да и читает она у тебя всегда.
Ответить
Нет, я не сейчас проверяла, давно когда-то. Еще когда в топике сентябрят 2003 общалась. Там детишки в первый класс пошли(моя во втором была) и мамы технику чтения обсуждали, вот мне и стало интересно, как Маша читает :)
Ответить
распаковали Машин самокат, симпатичный такой :)
я сама на нем по квартире покаталась :)

Ответить
я бы тоже покаталась ) а куда она ка...
луговая собачка V.I.P.
1.09 01:26
я бы тоже покаталась )
а куда она катается на нем?
Ответить
Так она в школу на самокате ездит. У нее хороший один украли, сейчас ездит тоже на хорошем, но с маленькими колесами, говорит очень неудобна, нужны большие колеса.
Ответить
поздравляем Машу с днём рождения! ну...
луговая собачка V.I.P.
1.09 11:49
поздравляем Машу с днём рождения! ну и родителей тоже поздравляем!
Ответить
Мы присоединяемся к поздравлениям! Желаем крепкого здоровья и дальнейших успехов во всех интересных занятиях и увлечениях!
Ответить
про подарки я писала, вроде, ну лего...
Мама Маши и Яна C.S.
31.08 19:14
40
про подарки я писала, вроде, ну лего-хогвартс, самокат и игра Гарри Поттер тоже лего, сестра игру для Вии подарит, а что дети подарят, пока не знаю.
Ответить
вот кукла. Она какая-то такая настоя...
луговая собачка V.I.P.
30.08 14:02
вот кукла. Она какая-то такая настоящая вся из себя

Ответить
ага, классная кукла! Что за фирма?
Мама Маши и Яна C.S.
30.08 15:06
ага, классная кукла! Что за фирма?
Ответить
gotz серия 2012 года с шаринрами в р...
луговая собачка V.I.P.
30.08 16:05
gotz серия 2012 года с шаринрами в руках и ногах happy kidz

прям смотрю и кажется, что ща встанет и пойдет сама по своим делам )))
Ответить
а размеров каких эта кукла?
Мама Маши и Яна C.S.
30.08 23:20
а размеров каких эта кукла?
Ответить
50 см
луговая собачка V.I.P.
30.08 23:34
50 см
Ответить
классно!
Мама Маши и Яна C.S.
30.08 23:42
классно!
Ответить
афигеть! Ты где находишь такое? Я теперь тоже хочу...
Ответить
Я сама эту куклу захотела :) Надо Ма...
Мама Маши и Яна C.S.
30.08 23:43
Я сама эту куклу захотела :) Надо Маше показать, может она захочет тоже :)
Ответить
ха-ха )) умею я мотивировать ))) да ...
луговая собачка V.I.P.
31.08 10:13
ха-ха )) умею я мотивировать ))) да нашлась сама собой )
только сдругими готц не путай. из этой серии их всего 5 штук вроде
Зато одежды и ботинок на них много от других серий. есть даже коньки. на новый год подарим нашей ) http://www.goetz-puppen.de/index.php?id=39#&slider1=2
Ответить
да-да, я уже все посмотрела, и коньк...
Мама Маши и Яна C.S.
31.08 12:49
50
да-да, я уже все посмотрела, и коньки тоже заценила :)
Ответить
Сандру с Днем рождения (извини, что с опозданием - у нас первый раз в первый класс и первый раз в детский сад одновременно). Слушай, с куклами мы попали из 5-ти новый -одна Анна и одна Софи - все мы влюбились... Не знаешь - есть какие-то сайты, которые отправляют в Россию?
Ответить
спасибо за поздравления. сайт найдем...
луговая собачка V.I.P.
4.09 21:19
спасибо за поздравления. сайт найдем. есть конечно. они и в россии тоже продаются. не знаю как цена, правда.
Ответить
И от нас поздравления Сандре!!!Пусть все мечты сбываются!:-)
Ответить
пасиба ) Денис сегодня торжественно ...
луговая собачка V.I.P.
30.08 16:05
пасиба )
Денис сегодня торжественно подарил и развернул все подарки )
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям! Желаем здоровья и успехов!
Ответить
И от нас поздравления и букет улыбок и солнышка!!! :party2
Ответить
девочки, у меня короткий вопрос. У вас дети уже были в кино? в кинотеатре в смысле. Что-то я никак не решаюсь... Хотя в театре были уже и на мюзикле и еще пойдем под Рождество. Про кино думаю, сомневаюсь
Ответить
нет и не собираюсь. весь фильм он не...
луговая собачка V.I.P.
31.08 10:16
нет и не собираюсь. весь фильм он не просидит. а мешать смотреть всем остальным потому что он побегать хочет я не буду. Успеет в кино. Телевизора пока выше крыши.
Ответить
офф.... Маш, как Сандра?
Мама Маши и Яна C.S.
31.08 13:18
офф.... Маш, как Сандра?
Ответить
полегчало. вечер и ночь и утро 39 де...
луговая собачка V.I.P.
31.08 16:26
60
полегчало. вечер и ночь и утро 39 держалось. потом сама темпа спала и она ожила. похудела, блин. два дня не ела ))) сидит ест теперь.
Ответить
Хорошо, что Сандре лучше! Когда у ва...
Мама Маши и Яна C.S.
31.08 17:17
Хорошо, что Сандре лучше!
Когда у вас тренировки начинаются? Вы сколько раз в неделю планируете заниматься?
Ответить
в конце сентября начинается. ходить ...
луговая собачка V.I.P.
31.08 18:26
в конце сентября начинается. ходить будем три раза. ну и денис один раз.
Ответить
но у вас это уже не шоу?
Мама Маши и Яна C.S.
31.08 18:40
но у вас это уже не шоу?
Ответить
не, шоу не будет. будет синхронное ф...
луговая собачка V.I.P.
31.08 19:12
не, шоу не будет. будет синхронное фк. ну а что там получится и кто и на какие выступления поедет - пока никто не знает. Я так поняла, много не изменится. Будут также ходить, часть техники, часть - танцы. Только танцы будут групповые под стандарт синхроннки.
Ответить
Были. В восторге. Высидели весь мульт с открытыми ртами
Ответить
+1 такая же реакция, мы уже много раз были.
Ответить
По ребенку смотреть нужно. Я Машу в ...
Мама Маши и Яна C.S.
31.08 12:52
По ребенку смотреть нужно. Я Машу в 3 года и месяц первый раз повела. Если кто не знает, у нас до 3-х лет в кино деток не пускают. Маша мульт-то сидела нормально, но в какие-то моменты ей было громко, там действительно громко, страшно тоже было, она ко мне вся прижималась. Вообщем если он у тебя психологически готов, то поведи конечно. Ян пока не пойдет в кино, он до него не дорос еще.
Ответить
А у вас есть кинотеaтры для родителей с колясками? У нас тут мода давно уже. Там звук приглушен и места много :)
Ответить
Не, не слышала про такие, сейчас даж...
Мама Маши и Яна C.S.
31.08 16:13
Не, не слышала про такие, сейчас даже погуглила, но ничего не нашла. У нас только автокино есть.
Ответить
хе. у нас нет таких. а в обычном нен...
луговая собачка V.I.P.
31.08 16:42
70
хе. у нас нет таких. а в обычном ненормально громко. сандра каждый раз напрягается. уже вату в уши толкает перед началом фильма )
Ответить
:) У нас это развлекуха на государственном уровне раскручена. Сеансы в дневное время, приглушен звук, чуть больше света, в середине сеанса пауза для кормешки и смены подгузов.

Ответить
классно! а мы вдвоем в кино сходить ...
Мама Маши и Яна C.S.
31.08 17:28
классно! а мы вдвоем в кино сходить можем, когда дети спят и мои родители у нас. Скоро будем опять всей семьей ходить, как раньше.
офф... Надь, а у вас школа уже началась? Тира теперь второклассница :) Ранец носите? А тренировки у вас тоже уже есть?
А с балетом что для Сары решила?
Ответить
Да, школа уже 2 недели, у нас первый класс назывется сейчас, прошлый был подготовительным. Балду пинает ходит там, у них счет до 10 сейчас. Я фигею. Хоть по чтению выдали книгу самую сложную, а то там тоже ерунда в основном. Ранец носит, пока не просит другой, у них в этом году все с сумками через плечо пришли, боюсь, скоро и моя запросит. У нас же все в школе у них, у каждого свой стол, наполненный всем необходимым, ничего из дома приносить нельзя. Так что носим в ранце фрукт, папку для бумаг от учителя, расческу и прочую мелочь :)
Тренировки начались еще в конце июля, тренируемся три раза в неделю. Можно было пойти на 4, но мы решили, что хватит пока. Пианино тоже продолжаем.
Сару в балет возьмут после Рождества, она не имеет права брать 2009 в этом году. Так что мы ждем-не дождемся :)
Как у Маши школа, тренировки?
Ответить
Слушай, а у вас практикуют перескакивание через класс? А то они своим счетом до 10 отобьют охоту учится.
С Сарой получается так, как у меня с Машей, только с 3.5 брали. Надь, боди смотрела у себя, не нашла ничего, вероятно, уже кому-то отдала.
У Маши тоже стол с ее вещами, краски, мелки всякие, книги, тетради, но им же ДЗ задают, приносит домой ранец неподъемный иногда, поэтому о сумке и речи быть не может. Маша в 4-м классе, программа, вроде, серьезная такая. По немецкому много проходят, грамматику, времена, сочинения, анализируют тексты и т.д По математике, как-то не очень много, все задачи, примеры, все математические операции, все в пределах 1000, но им, наверное, важно, что бы они принцы поняли. Еще у нач что-то такой предмет есть, на котором темы по биологии и географии проходят. Музыка тоже есть, проходят Бетховена, ну все про него, даже реферат задали писать. Еще искусство, спорт, плаванье, английский и религия, получается, что каждый день по 6 уроков у нее.
Тренировки мы с 25-го начали, то есть у нас пауза была почти 4-ре недели. 25-го и 26 по два часа в Дюсседорфе занимались. А эту неделю, наконец-то, на нашем катке начались, были во вторник, среду, четверг, еще завтра поедем. На следующей неделе, тренировки будут все дни, кроме четверга и субботы и так до 15-го. 15 у нас семинар по ФК, с 9.00 до 16.00 у детей лед будет, хореография, балет и т.д И для родителей что-то приготовили. А с 15-го будет какой-то постоянный план, но я думаю, что так оно и будет, 5 дней в неделю + ОФП и балет. Русский тоже у Маши остается, уже два раза в этой четверти были уроки.
С Яном пока непонятно, точнее я решила что пусть он к саду адаптируется, начнет нормально писать, тогда подумаем про другие занятия для него.
Ответить
Перескакивают, бывает. Посмотрим. Она мелковата да и психологически первоклашка все же. Папа натаскал ее по арифметике на свою голову, она очень быстро в уме все операции в пределах тысячи проделывает, можешь себе представить, как ей весело, когда они до десяти считают.
С балетом у балерины своя униформа, она ж из Англии :) Все в одинаковом в классе. Допустимо отличие по цветам, но модели все ее, она и продает недорого совсем комплект из купальника, тапочек, ленты на талию, юбки и кофточки с завязками.
С ФК у нас пока так. Папа против слишком упорных занятий. Была возможность ходить в группу, которая занимается 4 раза в неделю, там все серьезнее и тренер русская. Вторая группа наша, 3 раза, тренер шведка. Поскольку планов на медаль у нас нет, пошли мы (не без скандалов с папой, Тира хотела в первую) в эту группу. Мне, если честно, шведка нравится больше как тренер, она умеет работать с детьми, а не с будущими чемпионами. Дальше посмотрим, как пойдет...
Ответить
Я представляю, как Тире, т.к сама та...
Мама Маши и Яна C.S.
31.08 19:21
Я представляю, как Тире, т.к сама такое же имела. Маша в первом классе книги запоем читала, а некоторые дети читать не умели совсем, или только-только научились...табличку умножения она тоже в 6 лет знала, но ее они как-то быстро учить стали, на лето после первого класса задали, да и много индивидуальных заданий задавали Маше, особенно по чтению.
Точно,у нас же тоже униформа была, даже цвет у всех одинаковый был :)
Так мы тоже для себя занимаемся, но мастера спорта она может получить, а из-за того, что она Маша поздно заниматься стала, ей сложнее, она впереди детей, те кто столько же как она занимаются по времени, но своих сверстниц не догнала еще, да и вряд ли догонит, они с 4-5 лет на льду. Папа наш тоже ворчит, его особенно финансовая сторона радует :) Хотя, когда услышал, что нам лезвия новые надо, сказал, что если прогресс будет, то нужно обязательно покупать :)
Ответить
офигеть ) а репертуар какой? ужастик...
луговая собачка V.I.P.
31.08 18:25
офигеть ) а репертуар какой? ужастики есть?
Ответить
Не знаю :) Ни разу не была.
Ответить
Мы пока не были и вроде не собираемся. Надо по ребенку смотреть, конечно, ну и фильм покороче выбрать для начала.
Ответить
80
Девочки, спасибо за поздравления! Тут фотки
http://eva.ru/Rbq3F
Подарки открывала прям сутра, ждать не захотела :)
Ответить
Красотка :)
CamillaK C.S.
1.09 18:35
Красотка :)
Ответить
:)
Мама Маши и Яна C.S.
2.09 00:05
:)
Ответить
счастливая какая! супер! еще раз поз...
луговая собачка V.I.P.
1.09 19:04
счастливая какая! супер! еще раз поздравляем
Ответить
спасибо, еще раз :) а у меня только ...
Мама Маши и Яна C.S.
2.09 00:02
спасибо, еще раз :)
а у меня только родственники ушли, ну полчаса назад, я что-то так устала, как бы еще завтра пережить :)
Маша обзавелась еще игрой для Вии, Марио-пати 9, каким-то школьными принадлежностями для левшей и вот этим сборником из 8 книг:
http://www.weltbild.de/3/16036895-1/buch/wie-alles-begann.html?wea=8001208
Правда она их давно прочитала, и некоторые книжки по 2-3 раза, но то были библиотечные, а это ее. Короче книгам она тоже очень-очень обрадовалась :)
А подруга моя подарила ей букетик и подарочный чек в книжный магазин. Букетику Маша тоже обрадовалась, как-то никто ей цветы не дарил, только маме :)
Ответить
чем проставляетесь в школе? мы вот т...
луговая собачка V.I.P.
2.09 23:48
чем проставляетесь в школе? мы вот так - абрикосовые лунатики
http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/538704_3629485107999_1630527422_n.jpg
Ответить
ой, классные какие! а что сверху, ма...
Мама Маши и Яна C.S.
3.09 00:47
ой, классные какие! а что сверху, марципан?
Сандра повзрослела, изменилась как-то.
Мы конфет всяких купили, пакетики для каждого ребенка сейчас делать буду. Печь не успели.
Добавила фотку, сегодняшнею. Хороших фоток нет, но есть одна общая:
Ответить
сверху конфеты и глаза игрушечные у ...
луговая собачка V.I.P.
3.09 10:12
сверху конфеты и глаза игрушечные
у нас в школе ругают родителей, если просто конфеты приносятся. А печеньки нельзя, у нескольких детей в классе аллергия на глютен. Поэтому совместили конфеты с фруктами )

По фотке судя, Ян скоро догонит Машу. Голова у него уже больше ее смотрится ))
Ответить
А почему ругают, какая разница, просто конфеты, или с фруктами?
У нас на просто так нельзя брать ни конфеты, ни печенье, в садике точно так же было. А на ДР можно все, кроме торта с кремом. Даже мороженное можно, если ДР летом. Я сейчас детям приготовила каждому по детской плитке молочного шоколада
http://shop.edeka24.de/out/pictures/generated/product/1/665_665_90/25e0ec22590747c6bcf8d14d3b8e0bd6-40084701_iq.jpg
по маленькой плиточке шоколада ритаспорт
http://www.sweets-online.com/images/produkte/12586-12586.jpg
и по вафле ханута.
Нормально, мне кажется.
На каток мы тоже возили сладости: вафли и вот такие конфеты:
http://4.bp.blogspot.com/_x4G9ZZdTcLQ/TTxfn8PyZlI/AAAAAAAAAbo/JKsNl0bsqcQ/s1600/Schokok%25C3%25BCsse.jpg
Ответить
да они за любые конфеты ворчат. Но е...
луговая собачка V.I.P.
3.09 11:27
да они за любые конфеты ворчат. Но если это маленькая конфетка для украшения, еще просто скрипнут, а если только сладости - то будут ворчать громко. Мне это не понятно, потому что на праздник можно бы и разрешить. Они говорят так - сладости вы кушаете дома, в школе мы ничего вредного не едим. Бред, короче. Но придерживаться надо. Я прекрасно понимаю, что детям 8 лет яблочко не прокатит. )))
Ответить
90
У нас тоже просто так нельзя. В садике меню смотрела, там где на десерт стоит шоколадка, заведующая вычеркнула и от руки приписала йогурт, или фрукты. С этим я согласна. Ну на на ДР можно и сладости принести, и на праздник тоже. Иначе как детей угощать, чем?
Ответить
ха, у нас они говорят, что булка с с...
луговая собачка V.I.P.
3.09 11:40
ха, у нас они говорят, что булка с сосиской полезнее. Ну? )))
при том, что пол школы мусульмане и мясо не едят.
В том году мы носили чисто фруктовые штуки. Но я считаю что этого маловато детям. Конфетку ваще-то можно и дать.
Ответить
мусульмане ж могут и не свиные сосиски кушать :)
Не, у нас в саду следят, что бы дети овощи на обед получали, фруктов много ели, ну и если сосиску, то не свиную, а куриную, ну булка темная с зернами. В школе обеды тоже, относительно нормальные(Маша там не обедает, но от других мам знаю), предлагают 3 меню: обычно, там свинина может быть, потом меню без свинины и вегетарианское меню еще.
У нас на всю школу мусульманских детей человек 8 всего. И в саду по несколько детей на группу, групп две.
Ответить
вот мне еще голову ломать кому что м...
луговая собачка V.I.P.
3.09 11:55
вот мне еще голову ломать кому что можно, да? получили по конфете и гуляй )))
у нас ни в саду ни в школе обедов нет, все с собой носят. так что не могу поделиться опытом.
Ответить
лучше бы обеды горячие детям организовали, а не следили за тем, что на ДР конфеты нельзя.
Ну как можно детям до 15.00 без обеда находится?
У нас в саду завтрак до 9.30(завтрак с собой приносят, но может быть и садиковский, от сада завсит), а в 12.30 - горячий обед, те кто в 12.00 уходит, те не обедают. Потом у них еще полдник есть, обычно фрукты. А в школе завтра в 9.45, тоже с собой приносят, а обед в 13.30, но обедают те, кто на продленке остается. За обеды, понятное дело, нужно платить.
Ответить
ну вот нет у нас при школах и садах ...
луговая собачка V.I.P.
3.09 13:35
ну вот нет у нас при школах и садах кухни вообще.
в садах могут кормить садиковскими бутербродами.
в школе в 10 утра фруктовый перекус ( все свое приносят)
в 12 обед. Можно домой пойти обедать, хоть шашлык кушай. А если там оставаться. То едят только свою еду. Бутрброды.
У них вообще не принято есть горячее днем. Горячее только на ужин в 6 вечера. В средней школе и старше, все кто после 12 лет уже, там есть столовая, где можно купить чашку супа или сосиску.
Мы привыкли. Не вижу ничего плохого без обеда горячего. Хлеб тоже хорошая еда. Мои на завтрак едят горячую кашу. В 10 фрукт. В 12 едят бутерброды. Дома тоже, и по выходным также. Ну максимум - яичница или блинчик. В 15 после школы они едят у меня дома то, что захотят. Могу яичницу сделать, а можно и фруктами. Как угодно. Но чаще всего это йогурт, творог и прочее. Ну и 18 часов горячая еда обычная. Вроде нормально. Всего хватает. Конечно, если нам куда-то надо и в 18 не покушать, то после школы кормлю горячим сразу.
Ответить
Ну, нормально, мы тоже максимум 2 ра...
Мама Маши и Яна C.S.
3.09 21:01
Ну, нормально, мы тоже максимум 2 раза в день горячее едим: обед и ужин(ну и без 3-х перемен блюд, конечно же), хотя может быть всякое. Просто, если дети в школе(или саду) до 16.00 и на завтрак едят, бутер или мюсли, то горячий обед им точно не помешает. А на ужин немцы редко горячее едят, как правило, это хлеб, овощи, йогурты, питье теплое и т.д, максимум омлет, или блинчик какой.
Ответить
да я помню, у вас там есть вечерний ...
луговая собачка V.I.P.
3.09 21:12
да я помню, у вас там есть вечерний хлеб )))
ну, получается все тоже самое. только наши хлеб едят днём ))
да дети в саду и на продленке до 18 часов сидят у работающих родителей. Ничего горячего они не едят там.
Ответить
Так вот я про то и говорю, что как к...
Мама Маши и Яна C.S.
3.09 21:21
Так вот я про то и говорю, что как конфеты на ДР, так вредно, а без горячей еды детей до вечера держать, так ничего нормально. Видишь, твои-то кашу горячую утром едят, а голландские детки, наверное только хлеб....
Ответить
Мы как вы. У нас обед святое дело, не горячим он быть не может.
Ответить
Красиво очень!
У нас нельзя в школу вообще ничего. На ДР дарят подарок и песню поют :)
В сад можно мороженое только по предварительной договоренности.
Ответить
А у нас есть такие садики, куда приносить ничего нельзя. Может и школы такие есть, но я не слышала.
В саду у нас всегда по предварительной договоренности, в школе уже не договариваются :)
Ответить
Я вот думаю, ну и хорошо, что нельзя, одной головной болью меньше :)) У нас вообще в школу из дома только себя можно приносить, похоже, и никаких исключений.
Ответить
да и я не против, но у нас все прино...
Мама Маши и Яна C.S.
3.09 23:40
да и я не против, но у нас все приносят, ну или большинство, поэтому и мне приходится. А завтраки у нас тоже только сами себе могут приносить. На ДР и карнавал можно сладости, а учителя, кстати, тоже детишек угощают, когда у них ДР :)
Ответить
а вот у нас в школе подарок не дарят...
луговая собачка V.I.P.
3.09 23:26
а вот у нас в школе подарок не дарят. только открытку и поют. в саду дарят.
Ответить
Ну так, символический подарок, конечно.
Ответить
и у нас в саду так же, помню Маша кн...
Мама Маши и Яна C.S.
3.09 23:38
и у нас в саду так же, помню Маша книжечку приносила, а один раз - увеличительное стекло и плюшевого мышонка :)
А сегодня пришла и заявила, что дети у кого ДР в качестве подарка, освобождаются от ДЗ :)
Ответить
главное, что ребенок рад. моя сегодн...
луговая собачка V.I.P.
3.09 23:47
главное, что ребенок рад. моя сегодня пришла с двумя открытками от учителя и директора. так спать с ними пошла. я смотрю и думаю - нафига ей лего за 70 евро... )))
Ответить
а моей тренер смс(ее тренер в отпуске сейчас) прислала, так она 2 дня с ним носилась :)
ну и ладно бы за 70, замок, вон, вообще 125 стоял.
а еще, Маша сегодня цепочку золотую с крестиком потеряла. цепочку делали на заказ, в ней 8 грамм золота :(
Ответить
"поздравляю" с потерей, блин. И глав...
луговая собачка V.I.P.
3.09 23:54
"поздравляю" с потерей, блин. И главное - даже ругаться нельзя. сами виноваты, что нацепили ребенку дорогую вещицу. Моя тоже ходит с крестом золотым. Пару раз приносила в кармане с рваной цепочкой. Потом я цепь запаяла. Жду когда потеряет. И Денис тоже. Кто первый? )
Ответить
Ну да, моя ее с 9-ти месяцев носит, ...
Мама Маши и Яна C.S.
4.09 00:02
110
Ну да, моя ее с 9-ти месяцев носит, ни разу не рвала, цепочка толстенькая такая, плетение специальное. Просто у них сегодня плаванье было, я сережки ей вытащила и попросила, раза 3 попросила, все с шеи снять, у нее еще камень на кожаном ремешке был, вообщем камень она сняла, а цепочку нет(всегда сама ей снимал, перед плаваньем и спортом) Вообщем пришла она и говорит, что я ее сняла в раздевалке и в туфлю положила! (во как! я так и не поняла, чего она ее в туда засунула, и где она вообще такое видела), потом после плаванья положила ее в карман брюк, а джинсы узкие такие, совсем в обтяжку, а когда в автобусе одеть хотела, то цепочки уже не было. В бассейн я позвонила, там ее не нашли. Ну вообще, потеряли навсегда... а в апреле она сережку с бриллиантиком потеряла. У Яна цепочка и крестик есть, цепочка тоже такая внушительная, но он же не крещенный, не носит пока.
Ответить
ну, в туфлю так в туфлю ))) у моих ц...
луговая собачка V.I.P.
4.09 00:06
ну, в туфлю так в туфлю ))) у моих цепочки по горлышку.Снимает через раз. На плавание не снимала. Денис одну цепь уже порвал. Вторую осваиваем )
Ответить
Ну откуда она такое взяла? Ну неужели сложно положить в карман сумки, или куртки?
У нас на спорт и плаванье никакие украшения нельзя, все снимать нужно.
Ответить
а я очки всегда в туфлю кладу ) если...
луговая собачка V.I.P.
4.09 11:28
а я очки всегда в туфлю кладу ) если чехол не взяла.
Ответить
аааа, ну тогда нормально :)
Мама Маши и Яна C.S.
4.09 12:35
аааа, ну тогда нормально :)
Ответить
Марин, и мои поздравленийа вдогонку... Успехов и достижений Маше. Она-красавица и умничка!
Ответить
спасибо!
Мама Маши и Яна C.S.
3.09 01:00
спасибо!
Ответить
Завтра в сад первый день! Пожелайте нам удачи!!!
По приходу отчитаюсь.
Волнительно чего-то.
Ответить
все будет хорошо. удачи вам
луговая собачка V.I.P.
2.09 23:05
все будет хорошо. удачи вам
Ответить
Удачи!!!!
G-loria V.I.P.
3.09 00:58
Удачи!!!!
Ответить
120
Понимаю тебя очень :) Все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну как?
Мы тоже первый день сегодня после трехмесячного перерыва. Но моя все лето этого дня ждала, как рыба в воде там. Правда, похоже, уже вирус подцепила.
Ответить
Девочки, а что ваши детки рисуют? Ну то что сами, не пририсовывают, а именно сами рисуют? У меня Ян вообще не любит это дело, только красками раскрашивает и то, каляки-маляки какие-то получаются. То есть с Машей в таком возрасте сравнивать нельзя. А тут он стал лицо рисовать, ну типа кружочек, глазки, нос, рот, уши, волосы, даже язык рисует, короче удивил меня :)
Ответить
рисует редко, даже каля-маля редко д...
луговая собачка V.I.P.
3.09 23:25
рисует редко, даже каля-маля редко делает
а если хочет рисовать, что бывает раз в три недели, то рисует головногов, т.е голова из нее руки, ноги, нос, глаза там и все такое, машины, светофор ..
тут выяснилось, что умеет закрашивать старательно и не вылезать почти за края. Но опять же - делает это очень редко. а еще последнее время мелками на асфальте меня рисует ) С Сандрой я не сравниваю. Она уже не только рисовала, она уже писала слова, которые запомнила как выглядят и срисовывала любые формы. Мне прям обидно, что денис не любит рисовать. И ведь может же. я видела. Но почему-то не хочет.
Может краски попросить. сначала что-то начать выводить, а потом просто все цвета по очереди, пока не будет на столе лужи и в бумаге дырки.
Ответить
Мой мелками тоже все лето рисует, сердечки в основном :)
С красками у Яна точно так же, красиво рисовать хватает минуты на полторы, а потом все в лужу превращается серо-буро-малиновую. Краски просит почти каждый день и каждый день такая картина. А карандашами вообще не рисует, он их и держать правильно не умеет и учится не хочет, но тут стал, вдруг лица такие рисовать.
Маша в его возрасте раскрашивала все идеально, кто видел говорил, ой моей/моему 5-6, но они так не умеют. Писать, конечно же, не могла еще, зато сейчас красиво и грамотно пишет.
Ответить
ну вот сандра в 3 года так рисовала....
луговая собачка V.I.P.
3.09 23:44
ну вот сандра в 3 года так рисовала. Это вот ровно в таком же возрасте, как Денис.
http://cs264.userapi.com/v264259/20d/okRdIZ8awyc.jpg
http://cs240.userapi.com/v240259/35c/wHTxpNRWAU0.jpg
А Денис вот на таких листах больших красками рисует еще ничего, главное, вовремя лист отобрать, чтоб не замазал всё поверх
http://content23-foto.inbox.lv/albums/t/takifugu/7-3/4-4.sized.jpg

Завтра попрошу спецом нарисовать что-то на маленьком листе карндашами и покажу.
Мой держать тоже не умеет, мало того, он рисует двумя руками. То правой, то левой. Я даже не знаю в какую руку ему правильно вкладывать.
Ответить
Завтра поищу рисунки Маши, а Яна попрошу что-то нарисовать.
твой, кстати, красками, вроде ничего рисует, мой не доводит все до конца: нарисовал кружок, а потом передумал и все сверху закрасил.
А пусть двумя рисует, пусть оба полушария развиваются :) У меня Маша всегда только левой рисовала, а Ян - правой.
Ответить
доводит-то он доводит. только делает...
луговая собачка V.I.P.
3.09 23:52
доводит-то он доводит. только делает это крайне редко. такие шедевры у нас очень редки. чаще всего это очень быстро замалёвывается сверху.
про две руки не знаю. мне кажется он не рисует, потому что думает, что не умеет. а чтоб уметь. надо держать карандаш не в кулаке. А я у меня прям не получается ему дать четки алгоритм как надо. я ему вложу в одну руку, он нарисовал колесо одно и переложил в другой кулак, чтоб рисовать второе колесо. Вообще когда я рядом - он злится и не рисует, говорит что не умеет и просит ему нарисовать что-то точками. так я рисую. он начинает обводить и через минуту снова черная дыра в листе ))) Но, бывает, можно даже попросить нарисовать и он это сделает.
Ответить
ну ты же не сможешь за него решить какой рукой ему рисовать, сам определится и поймет, как ему удобней. Мой тоже не слушает, я ему вкладываю в руку карандаш, а он его, все-равно в кулак берет. А Маша всегда правильно держала, вот как взяла карандаш в курку, так сразу же правильно, зато грубая моторика у нее в таком возрасте была хуже развита... разные они просто...
Ответить
да конечно. но я ж подсказать надо к...
луговая собачка V.I.P.
3.09 23:59
да конечно. но я ж подсказать надо как держать, а не какой рукой. Ему и в саду написали в отчете правша-левша )))
А Сандра до сих пор карндаш держит не так как надо. Не в кулаке конечно, но не так. Я не знаю как они в школе следят. Дома я постоянно ей делаю замечание. И что удивительно, рисует-то хорошо. Пишет тоже сносно.
Ответить
130
А что значит не так держит? Как именно? Маша тоже говорит, что она не так держит как учительница говорит, но почерк у нее лучше всех в классе.
Ответить
ну у нее как бы ручка торчком стоит,...
луговая собачка V.I.P.
4.09 00:08
ну у нее как бы ручка торчком стоит, а должна лежать на руке. Ну почти лежать. Она ручку к большом пальцу прижимает средним и указательным. Прямо вот сразу видно что не так держит. Но пишет хорошо. купила ей карндаш цанговый стабило для школы и для дома. там такие специальные вмятины. Так она и его держит торчком.
Ответить
Можешь сфоткать показать?
Слушай, мой такими карандашами, для левшей, еще в 5-6 лет писала, но наверное они не помогли ей, раз говорит, что она неправильно ручку держит...
у меня есть такая, только синяя, если Денис вдруг левша будет, вышлю тебе, т.к лежит где-то без дела
http://www.mytoys.de/Pelikan-griffix-Bleistift-gr%C3%BCn-Linkssh%C3%A4nder/Bleistifte/Stifte-Farben/KID/de-mt.sc.ca01.04.07/2441442
Ответить
покажу потом у нас такие карндаши и ...
луговая собачка V.I.P.
4.09 00:26
покажу потом

у нас такие карндаши и ручки. всё стабило. и рисуют они стабило с насчками http://www.mytoys.de/catalog/search?query=stabilo&productsPerPage=40&sugg=false
Ответить
У нас пеликан краски и мелки больше в ходу, карандаши стабило только толстые мне нравятся, фабер-кастел еще для дома, в школе она уже 4-й год вот такими пользуется:
http://www.mytoys.de/Staedtler-Farbstifte-ergo-soft-12-Farben-in-Aufstellbox/Farbstifte/Stifte/KID/de-mt.bs.ca01.28.01/2031243
среди тонких карандашей именно эти самые лучшие, мы все дорогие фирмы перепробовали, но эти на порядок выше.
пером Лами Маша пользуется
http://www.mytoys.de/LAMY-F%C3%BCllhalter-safari-Modell-18-gelb/Schulf%C3%BCllhalter/F%C3%BCllhalter/KID/de-mt.sc.ca01.02.03/1487996
А карандаш Машин, мне точно не нужен, т.к Ян правша. Поищу его и при случаи вышлю, вдруг Денис левша будет, а он же под левшей заточен :)
Ответить
ясно. у нас пеликан как-то и не прод...
луговая собачка V.I.P.
4.09 11:04
ясно. у нас пеликан как-то и не продается. А вот стабило много разного всего. карандаши у них нас устраивают. А совсем тонких у нас и нет. В школе им всё выдают.
Ответить
так и у нас тоже много, и их каранда...
Мама Маши и Яна C.S.
4.09 12:37
так и у нас тоже много, и их карандаши не плохие, даже очень хорошие, но есть лучше :) те, которые я показала по ссылке :)
Ответить
я знаю, что есть лучше. ваши запомни...
луговая собачка V.I.P.
4.09 13:45
я знаю, что есть лучше. ваши запомнила. куплю потом. у нас lyra еще есть и из взрослого магазина акварельные. Вот эти акварельные Сандра любит больше всего
Ответить
Лира, я имею ввиду обычные карандаши, примерно в одной категории с фабер-кастел, стабило и пр. У нас акварельные тоже есть, кажется фабер-кастел.
Ответить
Моя рисует много, потому что она все за сестрой повторяет. Человечка может изобразить, лицо.
Ответить
Не, не потому что за сестрой, а пото...
Мама Маши и Яна C.S.
3.09 23:42
140
Не, не потому что за сестрой, а потому что девочка :) Я так думаю :) У моего же тоже есть сестра старшая, которая тоже рисует особенно топ модель всякие, но Ян не тянется за ней это повторять. Может такой же альбом потребовать, черкнуть разочек в нем и все.
Ответить
это точно. у нас тоже сестра и она р...
луговая собачка V.I.P.
3.09 23:45
это точно. у нас тоже сестра и она рисует всегда, если она не рисует, значит она спит, или ее нет дома.
Ответить
Да, может и так :)
CamillaK C.S.
4.09 11:06
Да, может и так :)
Ответить
мой рисует только так ... для себя понятное. Долго и уверенно может комментировать свои каля-маля. Ну мы с мужем несильны в этом, поэтому мало что может привить ему в этом плане. Ну рожицы тоже рисует, начинает хорошо, лицо, кружечки-глазки, носик, палочка-ротик, а дальше.... ну вообщем каля-маляка:)
Ответить
Мой очень редко рисует, чаще калямаля, раскрашивает тоже не часто. Не может долго на одном месте сидеть, тоже касается и лепки. Вот Машина игра с молоточком и гвоздиками пока занимает его дольше всего из настольного. Наверное это плохо что не усидчивый, надо ведь развивать моторику, может в саду коллективное творчество его заинтересует.
Ответить
Чаще всего рисует солнце, и чего-то такое "только ей понятное". Спрашиваешь, что это, начинает такое фантазировать... Что это и река, и дорога, и собака, короче смысла никакого:-) может глаза на лице нарисовать, улыбку, руки-ноги (палки).
Раскрашивать любит, красками хорошо получается, фломастером не особо.
Ответить
Ну вот, сегодня, прямо как на заказ,...
луговая собачка V.I.P.
4.09 11:08
Ну вот, сегодня, прямо как на заказ, Денис встал утром и перед завтраком притащил фломастеры и бумагу. Сказал, что нарисует маму и машину. Вот что получилось
Наш портрет ( слева направо - сандра мама папа денис)

А вот такси, как он сказал. По-моему на смарт очень похоже ))) Светофор рисовал левой рукой, потому что слева было так удобнее )))

Марина, а ручку Сандра держит вот так http://content8-foto.inbox.lv/albums/t/takifugu/raznoe/P1200237.sized.jpg
Ответить
шикарно рисует! У вас фамильное :)
Ответить
делал бы это почаще, была бы радость...
луговая собачка V.I.P.
4.09 11:19
делал бы это почаще, была бы радость маме )
Ответить
Хорошо рисует!
Сейчас мы тоже рисовать будем. Ян в саду истерику закатил, так мы его и не уговорили остаться, теперь дома сидим :(
А поняла про ручку, у нас не так, у нас как-то нижний палец неправильно, покажу потом.
Ответить
150
Нет, не захотел рисовать, нарисовал одну голову, за 3 секунды и все.
Маш, у тебе Денис долго в саду плакал?
Ответить
Ну не гони, захочет - нарисует. мне ...
луговая собачка V.I.P.
4.09 13:43
Ну не гони, захочет - нарисует. мне повезло. он сам захотел утром )) так бы фиг допросилась.
Денис плакал недели две. ходил по два раза в неделю. получается, плакал 4 раза сильно, потом еще немного хныкал раза два.
Ответить
Марин, оффф
У тебя нет на примете магазина, где боди можно подешевле купить, я для ФК имею в виду. Подружке надо, у нее девочка 135 см примерно. Где-нить в пределах 20 без доставки.
Ответить
в ебее я за 20 покупала новый, но у ...
Мама Маши и Яна C.S.
4.09 14:54
в ебее я за 20 покупала новый, но у них и качество не то, что за 40
Ответить
да я вот тоже смотрю ибей, есть и за 16, но кто их знает, какие они. Я своей Sagester купила, плотные, хорошие, но дороговаты. У них девочка сейчас соревноваться начинает, расходы пугающе возрастают.
Ответить
Про расходы понимаю их... я не рассч...
Мама Маши и Яна C.S.
4.09 15:03
Про расходы понимаю их... я не рассчитывала на такие в самом начале, а теперь бросать не хочется, т.к Маше очень нравится.
Ну за 16 тоже пойдет, у нас есть такой, или за 20, не помню точно, просто с Sagester или Mondor не сравнить.
Ответить
у меня такое ощущение, что я именно у нее и покупала. качество соответствует цене, нормально короче :)
Ответить
кстати, Маша на фото в свой ДР в так...
Мама Маши и Яна C.S.
4.09 15:26
кстати, Маша на фото в свой ДР в таком боди, как по твоей ссылке.
Ответить
Спасибо, отправила ей ссылку на ибей.
Как у тебя Маша аккуратно и красиво рисовала! Сейчас, наверное, вообще шедевры создает?
Ответить
160
не, раскрашивала она аккуратно и красиво, сейчас пишет красиво. А рисовала она всегда плохо и сейчас не особо хорошо. Но работы все в школе, коллажи и пр. делает очень аккуратно.
Ответить
Здорово как!Не, мой так не умеет.
Ответить
добавила как рисовала Маша в 3.5 год...
Мама Маши и Яна C.S.
4.09 15:30
добавила как рисовала Маша в 3.5 года, и как Ян сейчас рисует
Ответить
обалдеть как маша закрашивала! ну а ...
луговая собачка V.I.P.
4.09 21:22
обалдеть как маша закрашивала!
ну а ян вполне себе так, по-мужски
у мальчиков любовь к рисованию приходит позже намного
Ответить
ну да, я и говорю, что очень хорошо,...
Мама Маши и Яна C.S.
4.09 22:21
ну да, я и говорю, что очень хорошо, не по возрасту. Мелкая моторика у нее была развита совсем не по возрасту. Она в 3 года мелкие пуговки могла застегнуть, пазлы мелкие 200 штук складывала, ну и закрашивала. А рисовать она никогда хорошо не умела, но, все-равно, лучше чем Ян рисовала.
А Ян, он как-бы может лучше, но если очень захочет. А эти два рисунка он за минуту нарисовал и все, не захотел больше.
Ответить
Красота! Маша молодец была! А цвета сама подбирала???
Ответить
Сама цвета подбирала, я никогда с ней не сидела и не рисовала. Она в 2.5 года все основные цвета и много оттенков знала. Ян даже сейчас, мне кажется, только основные знает и пару оттенков.
Ответить
Расскажу про наши новости. Севик сегодня второй день в саду, по два часа. Вчера написал в штаны, не попросился в туалет, от завтрака отказался, даже не пил, только играл. Сегодня я его первым делом повела в туалет чтобы он не боялся туда ходить и не стеснялся проситься( надо было вчера это всё сделать), в итоге сегодня без проколов, просился нормально, от каши отказался, от груши тоже, съел хлеб, выпил какао и сок. Уже лучше. Вчера плакал немного, думала скучал, а потом выяснилось что машину не поделил с мальчиком. Сегодня не против был ещё остаться. Так что завтра попробуем на 3 часа. Меня вопрос с едой волнует, упорно говорит мне что кушать он там не будет. А вот его друг, с которым мы в одну группу пошли, так плакал, повис на Севике, обнимает его, прям вцепился в него, а Сева его гладит, не плачь Ярослав, я сама там чуть не расплакалась.
Ну и главная новость - на узи нам пообещали дочку!:-) Узист говорит что без вариантов, всё отчётливо видно! Папа наш(который говорил что ему всё равно кто будет) с таким счастливым лицом сидел, не помню чтобы он так радовался, когда узнал что сын будет. Только Севик расстроился, спрашивал а куда же делся братик:-)
Ответить
Поздравляю с результатом узи :) Это классно!
Как чувствуешь себя?

Сева молодец, для второго дня в саду, я считаю, очень хороший результат. За еду не переживай, голодным не оставят, главное, чтобы не заставляли есть, он сам постепенно привыкнет.
Ответить
Спасибо! Чувствую себя отлично, немного волнуюсь из-за шейки, что-то она у меня укоротилась по сравнению с узи в 12 недель. Врач говорит пока не критично, но надо следить. Видимо разрывы дают о себе знать.
Да, Севик молодец, но я как-то изначально думала что он нормально пойдёт в сад, он очень общительный, да и на фитнесе он оставался уже на пару часов несколько раз, всё хорошо было.
Ответить
Не переживай, все будет хорошо. Сама рожать хочешь или КС?
Моя в сад впереди меня бежит, так ей нравится там, дома все разговоры только про сад.
Ответить
Да ну, я про КС даже не думала, если только какие-то серьёзные показания не дай Бог будут.
Ответить
Хорошие новости! :)
Мама Маши и Яна C.S.
4.09 15:01
Хорошие новости! :)
Ответить
отличные новости! с девахой вас! сев...
луговая собачка V.I.P.
4.09 21:25
отличные новости! с девахой вас! севику скажи - братик будет потом. А пока - сестренка не будет играть в его машинки ))) ну может быть )))
а про сад... да привыкнет и есть будет. три часа-то без еды выжить можно. Он пока просто не привык там. Не гони. Мой тоже не ел ничего долго. При этом он же свою еду принесенную не ел, а ты хочешь, чтоб он тамошнюю еду стал кушать.
Ответить
Аааа, Ира, поздравляю с дочкой!!! Ура! Очень за вас рада, будет полный комплектик:-) где узи делала?
Про сад, моя сегодня тоже второй день, тоже только сегодня начала проситься. В первый день терпела, пока воспитательница сама ее не спросила. Я вечером провела беседу, сегодня все ок.
Ответить
Ну и я расскажу как в сад сходили. Пошла сразу в первый день без слез, но было видно, что переживает, озирается кругом, глаза по 5 копеек, жмется-мнется-стесняется. В первый день с детьми не играла. Напомню, что у нас частный сад и смешанные группы от 3 до 6 лет. Мало того, что моя самая младшая, так еще и новенькая. Там в основном детишки с прошлого года, которые все друг друга знают и играют друг с другом. Короче, ходила за руку с воспитателем. Сегодня уже потихоньку начала общаться.
Про туалет написала выше, вроде писать просится, без проблем. Ест тоже хорошо. Обед съедает полностью, даже компот:-) надеюсь, хоть это благоприятный знак ( скорее, в стрессе я).
Пока до конца этой недели вожу до обеда. Со следующей недели оставлю на сон, не знаю как это будет выглядеть, она же у меня давно не спит днем.
А вот меня сегодня утром накрыло. Начала самоистязаться на тему: зачем я вообще ребенка в сад сбагрила:-((( ревела пол-утра. Типа, есть возможность не водить, нафиг мне это надо, мне она дома не мешает и тд. В общем, по-моему у меня адаптация, а не у нее. В общем, к обеду я себя накрутила так, что неслась за ней подрезая всех и вся в полной уверенности, что больше не поведу:-)
Ответить
Оль, нормально все у вас выглядит :)...
Мама Маши и Яна C.S.
4.09 23:40
Оль, нормально все у вас выглядит :)
Мой в такой же ситуации, даже чуть хуже. У нас группы смешанные, с 3-6, мой самый мелкий, да еще и язык толком не знает. Прошлую неделю хорошо ходил, а на этой бастует, сегодня так и не смогла оставить...
Оль, по ребенку смотри, если у нее сильный стресс будет и т.д, то, конечно, лучше дома оставить, у нее же еще и братик недавно родился. Ну а если с удовольствием ходить будет, так пусть привыкает, адаптируется, "социализируется" и т.д :) Единственное что, ну я так считаю, целый день много все же. Я бы на полдня водила, так своего и записала пока, но в следующем году, может до 16.00 оставлять буду, опять же, из-за языка только.
Ответить
Решили посмотреть, как будет дальше. Если буду видеть, что в стрессе ребенок, заберу нафиг! Запишу на кружки разные и буду водить, а мелкого в коляску и няне на улицу.
Сегодня вот забрала ее, спрашиваю как дела, говорит "устала". Оказывается у нее сегодня было 3 занятия-рисование, физкультура и английский. Мне кажется многовато для трехлетки, хотя эти занятия идут 25-30 минут каждое...
Девочки, Я все мозги себе уже сломала на тему "а надо ли оно нам в 3 года". Сад хороший, очень хороший. Питание отличное, воспитатель умница, педагоги на занятиях хорошие. Моей все занятия нравятся, ждет с нетерпением танцы и физкультуру, завтра вот музыкальное занятие, тоже оч. Ждет. Не знаю.
Мне кажется идеальный вариант для нас это кружки по выбору, а остальное время дома.
Ответить
Оль, если ей нравится, то зачем забирать?
Ответить
В твоих сомнениях присутствует некоторая часть твоего эгоизма :) Сорри. Ты за нее переживаешь, не имеешь полного контроля, тебе не комфортно.
Если сад действительно так хорош, как ты описываешь, дай ребенку возможность там находится. Смотри, сейчас скажу то, что многих раздражает )) У нас тут жизнь всей страны построена в интересах ребенка, Швеция по праву считается раем для детей (и женщин). Как правило, те, кто здесь никогда не был, очень сопротивляются этому утверждению )) У нас: До трех лет дети, имеющие младших сестер или братьев и одного из родителей в отпуске по уходу, не имеют права на место в саду, считается, что до трех лет ребенку лучше дома с мамой. После трех старший ребенок имеет право на бесплатные 15 часов в неделю в саду, т.к. в этом возрасте ему очень полезен социум и мамы с младшим братом и набором кружков уже недостаточно.
Подумай много раз, прежде, чем забирать из сада. Я могу понять тех, у кого сад традиционный советского образца с одной воспиталкой на 35 детей, но у вас ситуация совсем другая, как мне кажется.
Ответить
и у нас похоже, детей до 3-х лет не ...
Мама Маши и Яна C.S.
6.09 00:11
180
и у нас похоже, детей до 3-х лет не берут в сад. Есть места для младше детей, но их очень мало и далеко не во всех садиках.
Ответить
У нас, если ребенок один или младших нет, берут с года примерно, а если есть младшие и мама/папа дома по уходу (что очень распространено, рожают 2-4 одного за другим часто), тогда не берут.
Ответить
ааа, поняла о чем ты говоришь. А у н...
Мама Маши и Яна C.S.
6.09 00:19
ааа, поняла о чем ты говоришь. А у нас чуть по другому, у нас такие места, до 3-х лет, только если оба родителя работают на полные ставки. Подруга вышла на несколько часов в неделю, а муж по сменам работает, так их ребенка не взяли, нет мест ни в одном из 10 садиков в которые они записывались. А с 3-х лет, у него есть право на 25 часов в неделю, то есть с 7.00 до 12.00
Ответить
Ну да, все верно, с трех лет у ребенка должна быть возможность проводить некоторое время в саду.
Не знаю я, мне кажется, все эти кружки по интересам нельзя сравнить с хорошим садом. Дети там не формируют таких отношений со сверстниками, как в саду. Кружки - хорошая альтернатива плохому саду.
Ответить
Нет, не как альтернатива, как дополнение к саду. Заменить сад они не могут.
Ответить
Не, я имею в виду чисто российские условия :) Кружки лучше, чем сад, где 35 детей на воспитателя и няню.
Ответить
А там есть еще такие садики?
Мама Маши и Яна C.S.
6.09 01:34
А там есть еще такие садики?
Ответить
конечно есть
луговая собачка V.I.P.
6.09 09:55
конечно есть
Ответить
У нас все такие садики муниципальные. Альтернатива-только частные сады, достаточно дорогие.
Ответить
Надя-Каламка писала не так давно, что у них не то уплотняют, не то сокращают, в результате чего количество детей в группа чуть ли не за 30 переваливает.
Сестра моя тоже недавно в сад устраивала дочь, везде огромные группы. Пришлось выбрать Монтессори, куда надо возить довольно далеко.
Ответить
Я тоже в этот садик вожу на машине:-( хоть и в нашем районе:-( точнее, возит папа утром, а забираю я уже.
Ответить
Я Машу в другой район возила, а садик Яна в 10 минутах ходьбы, но стыдно сказать, я его вожу тоже пока :-o Вообще водить планировала, но он беговел не берет, говорит не хочу утром на нем, пешком он столько не пройдет, а в коляску не хочет.
Ответить
У нас очень близко сад, но я тоже вожу, т.к. Тиру в школу потом везти надо, туда не дойдешь быстро.
Ответить
Маша сама ходит, при чем она раньше нас идет, школа примерно на таком же расстоянии, что и сад, только в разных направления от дома :)
Сейчас, когда зима начнется, Ян точно ходить не захочет.
Ответить
зимой на санках ) у нас в сад на бег...
луговая собачка V.I.P.
7.09 14:34
зимой на санках )
у нас в сад на беговеле всегда.
ноу нас и пример один - папа на велике на работу, мама на велике везде, сестра на велике. т.е вроде как так все делают и он не спорит.
Пешком туда идти моим шагом 10 минут.
Ответить
и у нас сад на таком же расстоянии, ...
Мама Маши и Яна C.S.
7.09 14:37
и у нас сад на таком же расстоянии, школа даже поближе будет. Ян лентяй у нас, ничего не сделаешь. Если захочет, то и 5 км проедет на беговеле и не устанет, если нет - то не уговоришь.
Ответить
У нас снег так обильно прысыпается песком, что в санках протираются дыры, не говоря уже о том, что их очень тяжело тащить по песку этому :)
Ответить
а у нас камешками какими-то черными, они забиваются в обувь и потом все тащится в дом.
Ответить
ну да, тоже самое. Потом по весне, когда все подсохнет, их выметают в огромных количествах.
Ответить
у нас ничего не посыпают ) если снег...
луговая собачка V.I.P.
7.09 14:57
у нас ничего не посыпают ) если снег выпал - бедствие на дорогах и радость детям. по их правилась должно стоять больше 5 дней холоднее -5 со снегом, тогда они начинают чистить вел. дорожки. И дороги. Ну тротуары - все чистят сами. Я вот тоже с лопатой чищу и солью посыпаю, и соседи и все. Сразу видно где пофигисты живут )))
Ответить
Нифигасе, скользко же :) У нас если тротуар возле дома не разгребешь и не посыпешь и кто-нибудь там навернется, придется лечение оплачивать плюс штраф. Поэтому у нас все с лопатами уже сранья, перед работой. И после работы первым делом снег грести. Поэтому я зиму снежную не люблю :)
Ответить
у нас снег - событие больше необычно...
луговая собачка V.I.P.
7.09 15:10
у нас снег - событие больше необычное, чем привычное.
а так, если сильно вывалит, то поезда не ходят, автобусы тоже. Дойти можно только пешком. Дальше, увы нет. В позатом году два дня так было. В Том году подсуетились лучше, сразу чистить стали.
Ответить
У нас так было, лет 7-8 тому назад, ...
Мама Маши и Яна C.S.
7.09 15:16
У нас так было, лет 7-8 тому назад, бедствие и катастрофа, ничего не ходит, посыпать не чем, чистить не чем и т.д Теперь, года снег месяц и дольше лежит, все наладилось, есть и машины снегоочистительные, и закупают заранее соль или камешки эти, ящики везде стоят, возле домов народ чистит и т.д
Ответить
Надя, спасибо за ответ, мне очень нужно послушать такие "отрезвляющие" слова. Вчера было род.собрание и я долго общалась с воспитателем. В общем, она мне посоветовала к психологу самой сходить. Говорит, очень часто проблема в том, что мамы сами не готовы отпустить своих детей от себя и транслируем это все детям:-(( в общем, надо над собой работать:-(
Ответить
Ты, главное, не делай из этого большой проблемы. Все устаканится само собой. Я тоже проходила через это, когда мелкая родилась, мне муж мозги поправил тогда, все по полкам разложил, кому и что нужно и не нужно :) Я была близка забрать Тиру из сада, сейчас очень рада, что не сделала этого, ребенок от этого только выиграл.
Ответить
Ну вот и мне надо мозги вправлять. Муж как-то более трезво подходит ко всему, а вот видимо мое материнское сердце орет "беги, забери и больше никому не отдавай"!!! :-)
Ответить
И я страдала от того, что Маша в сад...
Мама Маши и Яна C.S.
6.09 13:11
И я страдала от того, что Маша в сад идет, а я с Яном дома. И она не ходила в сад с сентября по декабрь, а потом в школу пошла и я тоже не жалею, что так получилось. Почему в сад не ходила, ну у нас несколько причин было, стресс у ребенка был(помнишь, мы даже в больнице лежали), скучно в саду было, а еще она мне сказала, "я знаю почему ты меня в сад ведешь. что бы я вам с Яном не мешала" и я перестала ее водить.
Ответить
немного ОФФ
Марина,
Знаешь, прочитала твой пост и задумалась опять. Ричи мне такого не говорил, но смысл в глазах такой же. Я никогда не хотела, чтобы с появлением Феликса Ричи чувствовал себя задвинутым на какой-то там второй или какой еще план. Так не было и так не будет. А сейчас они не разлей вода. Во вторник были с Феликсом на игровой группе, Ричи дома досыпал. Там Фильчик искал глазами брата, при знакомстве с группой, на словах о Ричи(называла имя старшего сына) Фильчик чуть из памперса не выпрыгнул от радости, заметался.:) забавно было. Я рада, что Рихард с нами этот год (с рождения Феликса) прошел день за днем и неделя за неделей. Зато теперь он точно знает, что это его брат и мама младшего любит так же как и его самого.
Тут на днях заявляет мне "Ричи любит маму, но Филька боооолее" - я в осадке была.
Ответить
Так у тебя же мелкий не только родился.
Маша в школу пошла, когда Яну 5 месяцев было и ничего, она знает, что я ее точно так же люблю, как Яна :)
Ответить
Понимаешь, сад, хороший сад, нормальное социальное развитие ни в коем случае не уменьшает любви между братьями-сестрами. Мои так же любят друг друга, не разлей вода, хотя и разница в возрасте больше, казалось бы интересы разные, вопреки тому, что старшая ходила в сад на три часа в день после рождения младшей. Моя старшая ходила в сад не для того, чтобы облегчить мою участь ухода за младшим ребенком, а для ее собственного развития, ей там было интересно, у нее там были друзья, с которыми она сейчас в школе вместе учится. Я считаю, что ребенку важно иметь хотя бы небольшую собственную жизнь, с собственными приятелями и занятиями.
Но это мое, я сама пережила период сомнений, и не считаю, что совершила ошибку. ПО себе знаю, что нам, мамашам, свойственно излишне драматизировать ситуацию, называя трехчасовое пребывание ребанка в саду для того, чтобы поиграть, встретить друзей и научится чему-то новому таким трагическим словосочетанием, как "разлука с матерью".
Ответить
У вас так сложилось просто, скучно в саду, стресс. Но в ситуации, когда все вроде и хорошо, ребенок доволен, в сад хочет, стресса нет, согласись, нет причины забирать детя из сада...
Ответить
Ну конечно, я только за сад! Просто ...
Мама Маши и Яна C.S.
7.09 15:02
Ну конечно, я только за сад! Просто у нас вот так было, у нас и разница большая в возрасте, Маша много понимала уже, очень по взрослому на все реагировала, читала и пр. Я ее в школу не хотела в тот год отдавать, что бы стресс не был двойной, рождение Яна и новая обстановка, считала, что в саду лучше будет, а получилось, вон, как.
Ответить
Оль, и ты побежишь к психологу? Я отчасти тоже в такой ситуации, у меня есть страх отпускать Ричи сейчас в сад. Но этот страх оправданный. И мой детский врач и директриса садика, куда мы Ричи записали и директор садика при нашей церкви (куда еще год назад записали) все с уважением и пониманием относятся к нашему решению, что Ричи сейчас будет еще дома. Думаю, что только мама сама может решить когда ее деть готов к такой "разлуки". Только мое мнение
Ответить
Нет, ну а что ты думала, врач тебя з...
Мама Маши и Яна C.S.
7.09 01:58
Нет, ну а что ты думала, врач тебя заставит ребенка в сад водить?
Ответить
:) Классика, родители переносят это гораздо тяжелее, чем дети.
Это нужно не столько тебе, сколько ей. Если сад хороший и она себя хорошо себя там чувствует, надо водить, это огромный плюс в социальном развитии.
Ответить
плюсанусь
луговая собачка V.I.P.
5.09 13:43
плюсанусь
Ответить
Ну расскажу и я про наши новости. Ричи начал русскую школу посещать. Были на открытии, там две группы (с 3 до 5 и с 5=6 до 7-8 лет) Трехлеток было четыре человека, мало. Праздник был сложный для них. Хотя и понятный по языку (Ричи по крайней мере, были дети с нулевым русским! к моему удивлению). Рихард решился даже на одно из заданий пойти вперед (надо было несмотря на картинку над ним, по пантомиме угодать что на картинке)... Угадал, сказал, довольный потепал ко мне. Смельчак трусливый!... Всем говорил, что "тут еще его брат Филька", смешной:) Занятия ведет девочка, которую я слегка знаю. Ричи нравится. А в субботу у меня был первый урок русского для детей. Ричи рванул со мной. Там группа детей 7=8лет (одна девочка 9 лет). Сын мой сидел с важным видом и играл бровями, то поднимал, то сводил, навроде все понимает, потом опять сложно. Апликацию стал делать вместе со всеми, переодически спрашивая не у меня что и как дальше ("А дальше как?"). На грамматическую часть отошел к другим двум малышам ( четырехлеткам) и отвечал на вопросы по картинкам "что это? Кто это?" Составлял животных и цветочки, предметы из дома и из сада и т.д. по аналогиям. А потом долго рассказывал папе и .... Фильке "как он с мамой урок для детей делал".... умора...
У нас открывает еще одна инициативная группа по изучению русского языка для детей. Меня вроде как пригласили. Но думаю туда без Ричи буду ходить, чтобы не отвлекаться на него(там дети за немалые деньги учить язык будут).
А сегодня, во вторник, были с Феликсом на игровой группе, Ричи не хотел просыпаться в 8 часов, остался с папой (который пришел с ночной смены). Потом Ричи допытывал Фильчика "какие дети там были?" "Что делали?". Доверие хорошо, контроль лучше:):):)
Ответить
То, что в группе мало детей - это то...
луговая собачка V.I.P.
5.09 13:38
То, что в группе мало детей - это только хорошо. Меньше детей - больше внимания.
Слушай, я не поняла, ты уроки русского проводишь? А кто ты по образованию, просто интересно.
Ответить
Ну, да, мало детей - хорошо, конечно...
Мама Маши и Яна C.S.
5.09 15:01
Ну, да, мало детей - хорошо, конечно. Но вот, то что возраст разный - плохо... много так не выучит, из опыта знаю. Ну и я бы ребенка отдавала к преподавателю с опытом. Ну это только мое мнение.
Ответить
разного возраста в 3 года - это норм...
луговая собачка V.I.P.
5.09 15:13
разного возраста в 3 года - это нормально. Мой же сидит в группе разного возраста и учит голландский себе.
Мне кажется в смешанных группах больше старшие дети теряют.
Ответить
Нет, Маш, то сад, а то школа русская...
Мама Маши и Яна C.S.
5.09 15:16
220
Нет, Маш, то сад, а то школа русская, раз или два в неделю. Нет, мы ходили в такие школы - толку никакого. А вот в последнюю школу, где группы были по 6 детей и по возрасту, 3, 4, 5 и т.д, то там дети за короткое время многому научились.
У нас группы в саду тоже смешанные, тоже довольна.
Ответить
ну у нас выбора школ нету. та что ес...
луговая собачка V.I.P.
5.09 20:04
ну у нас выбора школ нету. та что есть меня не устраивает ничем. так что я воздержусь от высказываний )
Ответить
у нас этих школ много, ну не в самом...
Мама Маши и Яна C.S.
5.09 20:14
у нас этих школ много, ну не в самом городе, хотя и в городе 3 есть точно, в районе, в округе 20-40 км, достойная только одна, я их в свое время все пересмотрела и на пробных уроках мы были.
Ответить
верю. у нас она одна. желания не выз...
луговая собачка V.I.P.
5.09 20:16
верю. у нас она одна. желания не вызвала.

попозже буду брать просто репетитора.
Ответить
Мы, после нашей школы год дома занимаемся, т.к времени не хватает совсем. Очень жаль, что мы не можем в школу ездить. Яна я с 4 или 5 буду возить туда, ничего что 40 км. - оно того стоит.
Ответить
у нас и за 40 км нет. так что всё пр...
луговая собачка V.I.P.
5.09 20:54
у нас и за 40 км нет. так что всё просто ) а убить воскресенье не понятно на что, как-то не хочется.
Ответить
мы в воскресенье не ходили, мы среди недели ходили :)
Ответить
у нас других дней не предлагают, да ...
луговая собачка V.I.P.
5.09 21:35
у нас других дней не предлагают, да и не реально. если школы до 15 часов
Ответить
у нас сад до 16.30 был, я ее 2 раза ...
Мама Маши и Яна C.S.
5.09 22:37
у нас сад до 16.30 был, я ее 2 раза в неделю забирала в 15.00 и ехали на занятия, которые в 16.00 начинались, или 16.15
Ответить
хорошо, когда можно и забрать порань...
луговая собачка V.I.P.
5.09 22:46
хорошо, когда можно и забрать пораньше и есть куда отвести.
Ответить
ну с садика можно, со школы нет, кон...
Мама Маши и Яна C.S.
5.09 22:53
230
ну с садика можно, со школы нет, конечно. Ну а отвести, там специально расписание составляли, у нас на потоке было 3 класса, то есть, например 18 ребенка 5 леток, их делили на 3 класса и составляли расписание так, что бы все могли заниматься. Например, мы занимались в понедельник и четверг, были класс, который во вторник и пятницу и еще один субботний класс, у них уроки были утром, то есть те 4, которые у нас в два дня проходили. Ну как-то так.
Ответить
хорошо у вас там. у нас все толпой п...
луговая собачка V.I.P.
5.09 23:18
хорошо у вас там. у нас все толпой по воскресеньям. есть некие классы. один первый, один второй. Туда пихают по возрасту. Ну и получается, что за одной партой сидят трое, кто алфавит русский в глаза не видел и один, кто онегина читает. Всем этим управляет училка с закалкой из русской школы с мудрым голосом - тааак, дети, сегодня мы будем писать букву А. И что самое главное - все взносы уплатить, на все линейки придти, костюмы зайчиков пошить. Репертуар в самодеятельности ну уж слишком русский, кокошники, лапти и язык, на котором не говорят уже лет 200. И Дети, которые не в состоянии нормально без ошибок рассказать про себя, вот это всё заучивают. А мамы сидят в коридоре три часа и выпендриваются, чей дитятко умнее.
Почти все знакомые, у кого дети туда ходили лет с 4-х - сейчас годам к 7-8 расползаются - потому что толку мало, время съедено. Остаются только сильно амбициозные и те, кто со своими детьми по-русски дома не разговаривают и им надо, чтоб дети хоть с бабушкой поговорить могли. Т.е тупо научить говорить и набрать словарный запас.
Ответить
Я понимаю о чем ты говоришь, у нас т...
Мама Маши и Яна C.S.
5.09 23:40
Я понимаю о чем ты говоришь, у нас тут такие школы тоже есть, ну или похожие.
У нас, конечно тоже, русский НГ, и масленицу, и 8 марта праздновали, но детям сначала рассказывали, что и почему. Моя эту масленицу каждый год ждала и елка русская тоже нравилась :)
Вот ссылка на нашу страничку, точнее на преподавателей:
http://www.ageeva-schule.com/prepodavateli.html
Кстати, с художницей Юлей мы дружим уже лет 10, все правда, что там написано, то есть без всяких преувеличений, еще и человек она хороший и интересный :) http://www.ageeva-schule.com/ageeva.html
Ответить
Плохо, согласна. У нас в прошлом году получилась полная фигня, группа разновозрастная и разноуровневая, группу вела тетя с биофаком, она ничего не могла дать детям, кроме распечатанных сказок и упражнений, которые можно и дома парой тыков по клаве получить. В результате через месяц все это загнулось.
Ответить
Преподавателей с опытом преподавания русского в нерусскогоязычной среде мало! И просто в русскую школу для популизации языка они вряд ли пойдут. Тоже из опыта:) Туда куда детей записала пока посмотрю 3-4 занятия. Потом решу, стоит ли это внимания или нет. А проект, в котором я, там немного другое, чем школа. Там много немцев ожидают приглашения к занятиям. Вот это вопрос! Наши детки, из говорящий на русском семей, и чистые местные немецкие дети. :think
Ответить
Русский - это хорошо.
Я не знала, что ты тоже педагог :)
Ответить
Ну видимо не приходилось к слову про образование и занятость по жизни. Первый диплом филологического именно как преподаватель русского языка и литературы. А работала в гуманитарной частной школе (с моего второго курса) по рус.яз- литература и история мировой культуры. Ну это так какие-то 5=6 лет в старший классах. А так воскресная школа в церкви и библейские уроки в общеобразовательной ( тоже как-то так... 8 лет получается).
Ответить
партизанка. скрыла, мы и не знали )
луговая собачка V.I.P.
6.09 09:56
партизанка. скрыла, мы и не знали )
Ответить
Ну классно! У тебя нет на примете хорошей детской методики русского как иностранного?
Ответить
Могу спросить у нашей учительницы, она русский детям моей подруги преподает, как иностранный. У них родной грузинский, потом они на немецком заговорили, и где-то с 5 или 6 учат русский, но не как родной, много им. В школе же еще и английский, а у мальчика еще билингуальный французский класс. Короче, у нас урок сегодня, спрошу что у нее за методика для таких деток.
Ответить
Спроси :) Я тут у всех наших крутых специалистов-преподавателей со стажем и огромным, по их словам, опытом, спарашивала, мнутся и молчат. Я сначала думала, может тайна какая или конкуренции боятся :), потом до меня дошло, что нет у них никакой методики, увы, а признаться в этом не позволяет профессиональная гордость. Как-то так.
Ответить
Проверю, что наша сегодня скажет. Придет в 14.30 Она тоже со стажем 17 лет преподавания русского в старших классах. А тут она 8 лет преподает, но только приватные уроки. У нее сейчас 7 учеников, ну те, что я знаю, двое из них учат русский, как иностранный.
А в нашей русской школе детям из смешанных семей предлагают курс: русский как второй родной
http://www.ageeva-schule.com/zk_dop.html#rus2
и курс "живой язык" http://www.ageeva-schule.com/anons.html внизу странички. может тебе эти идеи как-то помогут.
Ответить
Докладываю :) Говорю нашей преподавательнице, есть мама русская, папа швед, хотят с девочками русским как иностранным заниматься, мол, методику она может посоветовать? Так она меня даже не дослушала, сказала, что если бы она методику такую знала, то она бы частную школу открыла и немцам(желающих много) русский преподавала. Говорит, что ее в универе научили русский как родной преподавать и что сама она пыталась в интернете что-то накопать, говорит что пока не клеится. А тем двум деткам она русский преподает, вроде, как родной, но со скидкой на то, что они в 4 и 5 по-русски заговорили, и что они русский понимают, т.к мама с ними иногда на русском говорит. Вот.
Ответить
Спасибо :) Я уже сама перерыла весь инет. Все курсы для начинающих очень убогие и короткие. Нашелся бы умный человек, разработал бы методику, представляешь, сколько денег бы срубил? :)
Ответить
Наша Агеева разработала что-то там и с детками занимается, но насколько это методика преподавания русского иностранцам я не знаю. Мне кажется, что она свою методику адаптировала к детям с маленьким словарным запасом.
Наша Лера тоже говорит, что она не берется преподавать иностранцам, т.к она не знает КАК правильно это делать. И посоветовать ничего не может. Честно призналась :)
Ответить
девочки, можно пару слов... У меня подруга есть. Она преподает русский взрослым. Сначала в Нижнем Новгороде, потом в Китае(со мной в один год уехала, проработала там больше пяти лет), сейчас уже четыре года в Ирландии. В университете. Работает по разным методикам и пособиям. Кое-что у меня есть из этого. Питерский университет в этом преуспел. Ну это для взрослых. А для детей -дело другое. Тут недавно на Грамоте.ру была дискуссия про "семейный язык". Официального такого термина нет, но по сути ясно что такое. Вот исходя из семейного языка и нужно правильную тактику и методику выбирать. А преподавать нужно и грамматику и развитие речи и поддерживать практикой языковой. Так что думаю, что здесь присловутый "человеческий фактор". вот как-то так
Ответить
я много слышала про этого педагога. Как логопеда и препода русского языка. Отличные результаты!Ну вроде как она берется только за детей с русским в семье. Может слухи. У нас в городе по ее методикам никто не работает увы...
Ответить
Мы у нее 4-ре года занимались. Ну ру...
Мама Маши и Яна C.S.
7.09 02:08
Мы у нее 4-ре года занимались. Ну русский она детям как родной преподает, из русских семей, ну или если семья смешанная. У нас в классе мальчишка был совсем без русского, ничего заговорил, и писать стал и читать. То есть дети приходят с разным уровнем, кто-то говорит, а кто-то вообще не может, только понимает чуть-чуть.
Ответить
а она обучение преподавателей не ведет? я бы целую группу товарищей (т.е. товарок:):):) собрала:)
да, про результаты я знаю. Супер!
Ответить
Честно, я не знаю что там она ведет,...
Мама Маши и Яна C.S.
7.09 02:21
Честно, я не знаю что там она ведет, но что-то ведет. В Россию летает, в Берлин ездила... на страничке есть контакты, спроси сама.
Ответить
хочешь тебе библиографию имеющуюся сброшу?
Ответить
Да мне бы что-то, проверенное на опыте.
Ответить
методик полно, главное смотреть по уровню ребенка, которому это будет преподано. Сейчас у меня список из... более 40 учебников и пособий для учителей и руководителей курса, а толку... Буду комбинировать
Ответить
Девочки, особенно мамы мальчиков, в чем детей в сад водите?
Ответить
в шортах и колготках - гы, шутка да ...
луговая собачка V.I.P.
5.09 15:15
в шортах и колготках - гы, шутка

да в чем, в чем обычно ходит, в том и ходит. Сецчас тепло - ходит в шортах и в рубашке или футболке с кор. рукавом.
Будет холоднее - оденет джинсы и рубашку по погоде. Плюс кофта или куртка по погоде.
А что тебя именно мучает, особенно для мальчиков?
Еще штаны стараюсь одевать такие, чтоб сам в туалете мог снять и одеть.
Ответить
ну девочкам леггинсы можно одеть, и брюки всякие мягкие. а мальчикам только джинсы, неудобно, мне показалось.
Ответить
У нас мальчики в саду носят мягкие джинсы на резинке или велюровые/трикотажные штанишки.
Ответить
вот я про такие трикотажные штанишки и думаю. надо глянуть, может нам такие приобрести.
Ответить
их же полно, самые разные цвета и модели. И выглядят они прилично, я считаю, форму держат хорошо, если велюровые.
Ответить
Надь, а какую фирму посоветуешь?
Мама Маши и Яна C.S.
5.09 19:57
Надь, а какую фирму посоветуешь?
Ответить
У нас поларн на 80% в гардеробе, но подобных штанов можно и в НМ и ему подобных купить. У нас вот такого плана есть разных цветов, очень мягкие и колени с попой не провисают.

Ответить
Вот такого плана тоже

Ответить
Вообщем, надо чего-то такого поискать. У меня у Яна окаиди процентов на 70 и другие фирмы. Джинсы все такие как брюки, с молнией и крючками, или кнопками.
Ответить
я тоже джинсы мягкие одеваю. Разных ...
луговая собачка V.I.P.
5.09 20:05
я тоже джинсы мягкие одеваю. Разных фирм. Просто надо те, что мягкие и на резинке.

Можно и спортивные штаны одеть, если надо.

У меня сад по три часа, я не парюсь. На весь день наверное одевала бы спортивные трикотажные штаны
Ответить
Я смотрела те что на резинке, но они какие-то дурацкие, Яну совсем не подходят. Правда были, как-то вельветовые на резинке из Цары, те очень хорошо сидели, надо будет посмотреть там.
Ответить
я брала обычные с пуговкой и внтури ...
луговая собачка V.I.P.
5.09 20:19
я брала обычные с пуговкой и внтури в поясе резинка. главное чтоб сами мягкие были. У nameit точно брала на веревочке. веревочку меняла на резинку.
Ответить
марин, сегодня одели из HM вельветов...
луговая собачка V.I.P.
6.09 09:58
марин, сегодня одели из HM вельветовые. Они мягкие, пуговка там есть. Но пояс на резинке. Выглядят прилично именно брюками. Сам снимает и одевает легко. На живот не давит ничего.
Ответить
да мне надо посмотреть. у него сейчас 3 пары джинсовых брючек, которые подходят, и одни вельветовые. Надо будет прикупить что-то, попробую такие с резинками подобрать.
Ответить
вот эти http://www.hm.com/nl/product...
луговая собачка V.I.P.
6.09 13:24
Ответить
какой размер у вас?
у нас такие есть, синие мягенькие, бенетон, но они одни. Летние брючки и шорты уже сильно не оденешь: у нас сегодня утром +11 было, правда, сейчас +20
Ответить
Размер, если покупать, то 98 для брю...
луговая собачка V.I.P.
6.09 20:51
270
Размер, если покупать, то 98 для брюк. Носит 92 совсем впритык.
Ответить
Вожу в джинсах, там переодеваю в трикотажные штанишки, в них все-таки удобнее чем в джинсах, и снимать легче. Когда отопление включат будем в трикотажных шортах.
Некоторые детки в джинсах остаются, но я сама не люблю долго быть в джинсах и брюках, дома бегом переодеваюсь во что- то мягкое и удобное.
Ответить
А, ну да, переодевать же ж можно! Я ...
Мама Маши и Яна C.S.
5.09 19:59
А, ну да, переодевать же ж можно! Я все время исхожу из того, что как я ребенка в спортивных штанишках в сад поведу :)
Ответить
Маш, не отвечает ваша фея что-то :( ...
Мама Маши и Яна C.S.
6.09 17:09
Маш, не отвечает ваша фея что-то :( Надеюсь, она просто на еву не заходит, а подарок отправила уже.
Ответить
Немного фоток на скорую руку, телефонные, сорри
http://eva.ru/RbtiJ
Ответить
классные какие, особенно в шлемах понравились! :) Мне кажется, Ян с Сарой чем-то немного похожи внешне :)
Ответить
Да, мне тоже так кажется :)
Ответить
А я добавила 2 фотки из школы, правд...
Мама Маши и Яна C.S.
7.09 15:44
А я добавила 2 фотки из школы, правда не знала что будет фотограф и не одела Машу нарядно. В папке осень 2012
Ответить
Хорошие фотки! Все вроде примерно одинаково одеты :) У нас тоже фотографировали на прошлой неделе, не получили еще фотки школьные. Маша растет, здорово повзрослела :) Хорошенькая очень!
Ответить
Так в том-то и дело, что с термином ...
Мама Маши и Яна C.S.
7.09 16:00
Так в том-то и дело, что с термином напутали, сначала сказали во вторник придет, потом в четверг. В итоге фотограф пришел во вторник, все были удивлены, дети получились по будничному одеты и не особо причесанные :) Ну а с другой стороны, ничего страшного, вроде, все прилично :)
Ответить
У нас похоже было, подготовили всех к одному дню, а фотограф спину ушиб и не смог приехать. Приехал в другой день, не предупредив.
Ответить
а я сначала думала, что я что-то нап...
Мама Маши и Яна C.S.
7.09 16:06
а я сначала думала, что я что-то напутала, но когда выяснилось, что все родители не знали и что учительница тоже, то я нашла все листики школьные и поняла почему так получилось.
Надь, у вас дорого такие фотографии стоят?
Ответить
Да, пакет с огромным количеством фотографий разных размеров плюс школьный каталог с фотографиями всех классов стоит около 60 евро. Если выбирать только то, что на самом деле нужно, то цены за штуку намного выше и получается примерно то же, что и весь пакет покупать. Мы берем весь пакет всегда.
А в саду недорого, там делают одну хорошую групповую фотографию, стоит 10 может быть.
Ответить
у нас в школе пакет одна общая и три...
луговая собачка V.I.P.
7.09 16:32
у нас в школе пакет одна общая и три листа с одним портретом ( на одном маленькие копии, на другом два портрета, та третьем один портрет) стоит 10 евро. По штуке покупать стоит по 3 евро за фотку. Я беру только общую и маленькие фотки.
А сама я снимаю в саду - пакет 12 евро. Там два разных портрета, общая, и маленькие фоточки. Т.е у меня на одну фотку больше. Обычно вторая фотка с предметом жанровая или спонтанная за игрой ( не все же позируют) и один портрет официальный. По штучно по 4 евро за штуку продаю.
Ответить
Мда, откуда у нас такие цены тогда...
У нас один портрет в разных размерах, одна общая фотка и каталог. Копий неоправданно много, десятки в разном формате. Семьям, где 3-4 детей в школе, вообще очень дорого выходит.
Ответить
Надь, тебе тоже в личку послала, если интересно посмотри чего там с Машей еще получилось
https://www.megastar-fotolabor.de
что у нас в пакет за 32.90 входит, я ниже Маше написала.
Ответить
Вот тут можно посмотреть все фотки что с Машей получились:
https://www.megastar-fotolabor.de
в личку логин и пароль брошу
Я взяла весь пакет за 32.90 там 2 общих фотографии и паспорт школьный пластиковый, потом
1 портрет 13х18 ч.б
15 мини портретов на одном листе и еще
32 наклейки такого же формата, как минипортреты
1 портрет цветной 13х18
2 портрета 9х13 цветных
4 портрета 6х9(ч.б, сепия и 2 цветных)
1 портрет 18х25
2 календарика маленьких
1 настольный календарь
2 портрета 13х18 в таких овалах
1 потрет "new art" 18х25
Мне как бы не все надо, но пакетом дешевле получается.
Ответить
Ой, ссылку неправильную дала, вот правильная:
http://www.megastar-fotolabor.de/nachbestellungen.php
Ответить
ссылка ни капли не впечатлила. фотка...
луговая собачка V.I.P.
8.09 02:33
ссылка ни капли не впечатлила. фотка-то одна. а уж что из нее сделать можно, ну для меня не секрет.
Можно и на брелке и на чашке и хоть на трусах.
я стараюсь делать все же больше фоток, поэтому это бизнес меня сожрет. я продаю по две разные плюс общая

я беру только наклейки с портретом и общую. но я избалована. у меня фоток много )
Ответить
Ну так и для меня не секрет. Я и не ...
Мама Маши и Яна C.S.
8.09 02:44
Ну так и для меня не секрет. Я и не заказываю ничего из того, что там предлагают(чашки, брелки и пр)
Я взяла весь комплект, т.к Маша хотела календарики, и наклейки, и по портрету дедушкам и бабушке, общую я сама хотела, короче если по одной брать, то дороже получалось.
В саду у нас тоже были разные фотки: портрет, общая, во весь рост, еще с игрушкой, или собачкой и т.д, плюс маленькие портретики или наклейки, 15 евро за это платили.
Ответить
Кстати, я всегда все фотки и в саду ...
Мама Маши и Яна C.S.
8.09 02:49
290
Кстати, я всегда все фотки и в саду забирала, даже если не очень хорошие были, т.к мне жалко, что их в мусор отправят, они же уже напечатанные были.
Ответить
У нас такая же система :) Видимо, по-другому работать им не выгодно. Я беру стандартный набор всегда, там только фотографии разных размеров. Наклеек у нас нет, не видела. А альбом с фотографиями всех классов у вас есть, тоже входит в эту сумму?
Ответить
Нет, альбома нет, только те размеры копий, что я написала :) Мы родственникам раздарим - довольны все будет :) А наклейки Маша во всякие анкеты клеит :)
Ответить
ну, а ты говоришь что Маша не позиру...
луговая собачка V.I.P.
7.09 16:29
ну, а ты говоришь что Маша не позирует! Прекрасно позирует. А большая уже какая!!! Вот совсем уже такое лицо взрослое. Отлично получилась на фото.
Ответить
наконец-то вас можно посмотреть ) Са...
луговая собачка V.I.P.
7.09 16:28
наконец-то вас можно посмотреть )
Сара уже такая взрослая. Мне почему-то кажется, что девочки смотрятся взрослее мальчиков. Вот смотрю на Сару и думаю, мой явно младше выглядит.
Беговел освоила, смотрю )))
У Тиры какой размер у вела? 18?
Хорошие сеструхи, ты бы почаще их фоткала )
Ответить
У нас папа фотает, каждый день почти :)
Беговел освоила, но с ними обеими гулять невозможно, Сара должна ехать впереди Тиры, как только Тира обгоняе - дикий вопль.
У Тиры маленький велик, пора менять по-хорошему. Купим новый к весне уже.
Ответить
Ой, у нас так же, Ян должен ехать вп...
Мама Маши и Яна C.S.
7.09 19:34
Ой, у нас так же, Ян должен ехать впереди, если Маша обгонит, то такой крик и истерика, что лучше не обгонять :)
Ответить
вот и мне показалось что девочки взрослее мальчиков смотрятся!
Ответить
Красотки!Сара очень повзрослела!
Ответить
Девочки, всем привет! очень давно тут не была - к сожалению дела такие, что не до Евы было.
Была я беременна, на сроке 8 недель (это было в середине августа) вдруг началось какое-то кровотечение. Я испугалась, побежала не УЗИ (до того не делала, т.к. никаких сомнений в том, что беременность развивается нормально, у меня не было, я так себя чувствовала). А там - пузырный занос. Нет эмбриона. Для тех, кто не знает - пузырный занос такая редкая и противная штука, случается, когда сперматозоид оплодотворяет пустую безъядерную яйцеклетку и там дублируется, т.е. получается обычный набор хромосом 46хх, как будто это девочка. Но природа так предусмотрела, что, несмотря на нормальный женский кариотип, такой плод развиваться не может. Сам эмбрион погибает в самом начале беременности, зато хорион продолжает развиваться дальше. И вот этот хорион растёт, продуцирует ХГЧ, матка увеличивается - т.е. все признаки беременности.
В общем, отправили меня тут же на чистку в больницу. А у меня Анька никогда без меня вообще не спала! Я уж не говорю о том, что у нас ГВ. В общем, первую ночь орала, к папе на руки не шла, отпихивала его ногами, брыкалась. Успокаивал её Миша - ложился к ней, пел песенку, рассказывал сказку. И так несколько раз за ночь. После чистки меня стали отпускать на день, но вечером я возвращалась в больницу. В общем, за неделю её сон более-менее устаканился, но спала она только с Мишей. Миша меня поразил своей ответственностью и заботой о ней. Он так её опекал пока меня не было. Он просто был мамой. Ну, в общем, как-то справились, ГВ сохранили. Вышла я из больницы и решила - ну всё осталось позади.
А пузырный занос ещё опасен тем, что если в матке остаётся хоть малейший кусочек трофобласта (т.е. клеток хориона), то они опять начинают размножаться, а так же дают метастазы. И поэтому надо всё время сдавать ХГЧ, пока он не упадёт до 0 и тогда расслабиться. Когда меня выписали из больницы, у меня было 4800. Меня врачи там совершенно расслабили, сказали, что он хорошо упал, значит всё будет запипись. Через неделю сдаю его - 3300. Тут у меня какое-то сомнение возникло. Чёй-то, думаю, он за неделю так мало упал. Пишу врачу - так и так - мне уже волноваться и бежать в онкоцентр? он пишет - не волнуйтесь, повторите анализ через неделю. Ну ладно, я опять расслабилась. Неделя проходит, сдаю, а там - 5155. Пошла сразу на УЗИ - а там уже опухоль 2,5 см в диаметре. На том месте, где прикрепилось изначально плодное яйцо. Т.е. недочистили до конца (хотя сняли там дофига эндометрия). И она уже инвазивная (т.е. в мышцу матки проросла). Я бегом в онкоцентр, что на Каширке. Врачу всё рассказала, анализы с УЗИ показала, говорю - у меня там опухоль. Она прям так меня возлюбила - ой, говорит, какая вы молодец, музыкант, а сама во всём разобралась. Я вас, говорит, вряд ли обнадёжу, это скорее всего она и есть (хориокарцинома). Послала на УЗИ, там уже сомнения отпали в том что это такое. Назначили мне химиотерапию. Говорит - ну если не поможет, в крайнем случае у вас же есть уже двое детей... как мило.
Со вчерашнего дня колюсь этой гадостью. Почитала мужу побочные действия, он весь вечер рыдал, говорит, чувствую себя виноватым, что это из-за меня так случилось. А я рыдала от того, что закончилось наше ГВ. Вот так внезапно.
Ане сказала, что мне колят очень вредное лекарство и поэтому молоко плохое, его нельзя больше пить. Аня молодчинка, истерики не закатывала, даже ночью, хотя просыпалась и говорила, что не может так заснуть. Пела ей песенки. В общем, всё понимает.
Ну вот так у нас.
А из хорошего - Аня ходит на художественную гимнастику. Один-на-один с чужой тётей и несколькими девочками, 45 минут. Тренер говорит - растяжка хорошая, носочек хорошо тянет, тихая-спокойная, всё делает, все упражнения выполняет. Но в сад чё-то не хочется водить. Мы, правда, опять не попали в него. Попали в ЦИПР. Но и туда не хочется. Ну вот такие новости.
Ответить
Ой, Вика, досталось тебе. Ты, главное, не забывай, что у этой формы очень хороший прогноз в абсолютном большинстве случаев. Все будет хорошо.
КТ органов брюшной полости, рентген легких, все это сделали?
Миша молодец, настоящий мужчина растет.
Ответить
КТ не делали, делали рентген лёгких 2 раза, лёгкие прозрачные.
спасибо.
да, Мишка молодец, я поразилась.
Ответить
Какой курс у тебя? 5 дней подряд и перерыв? Вик, терпения тебе, это все пройдет, нужно простопережить этот период времени. Есть кому за детьми присмотреть? Будешь уставать сильно, нужно обязательно полноценно отдыхать, много спать. Ну ты и сама все знаешь. Заходи к нам сюда почаще.
Ответить
1,3,5,7 дни метотрексат, 2,4,6,8 дни - его антидот лейковорин. потом неделя - перерыв. потом опять по-новой. таких курсов много будет - пока до 0 ХГЧ не упадёт и потом ещё 2 профилактических...
Да нет, дети на мне.
надо наверное как-то осмыслить зачем это всё произошло, и почему это не закончилось после чистки. что удерживает во мне эту опухоль. но трудно собраться с мыслями.
Ответить
Оставили, не почистили достаточно хорошо. Вряд ли есть другие причины. Риск оставить фрагменты есть всегда. Жизнь несправедлива ((
Как у вас с медикаментами и всем прочим? Входит в страховку или сами оплачиваете?
Ответить
у нас с медикаментами полный бардак, как и со всем остальным. Я имею право бесплатно их получить в районном онкодиспансере, но на практике выходит так, что я прихожу, пишу заявление, они говорят - мы закажем и позвоним когда придёт. Но когда придёт - никому неизвестно. помрёшь раньше...
Ответить
как всегда (( А за деньги можно быстро получить? В этом деле главное ведь - время.
Ответить
да за деньги - пожалуйста. но стоит это - хм... один курс метотрексата 12 т.р. (300 евро). А курсов таких надо не меньше 8.
Ответить
Вик, но здоровья дороже. Жаль, конечно, что у вас так, но хорошо, что хоть за деньги лекарство есть!
офф... пока не могу дозвонится до знакомой, что бы узнать что там и как с рецептом. Я давно покупала, но знакомая работает в этой среде, она подскажет про лекарство.
Ответить
а сколько нужно таблеток на один курс?
Ответить
там не таблетки, а шприцы с раствором, 8 шприцов по 25 мг
Ответить
Вик, нахожу у нас только таблетки, например 90 таблеток 50 евро примерно.
Ответить
Не знаю, как у вас, у нас через аптеку можно купить только таблетки по рецепту, а все растворы заказываются через больницу.
Ответить
у нас, скорее всего, так же. Так как...
Мама Маши и Яна C.S.
8.09 16:11
у нас, скорее всего, так же. Так как таблетки я нашла, а про растворы вообще ничего пока.
Ответить
спасибо, надо именно раствор
Ответить
Вик, обязательно отпишусь, как только что-то узнаю. Просто моя знакомая очень поздно домой приходит, я не могу ей звонить в такое время. На этой неделе мы с ней увидимся и я все выясню.
Как ты чувствуешь себя сейчас? Вик, в любом случаи, держись, нужно просто пережить это время и все обязательно будет хорошо!
Ответить
Вик, спросила. Нельзя по российскому рецепту такое лекарство купить :( Можно только если какой-то немецкий врач(рецепт выписать может не каждый врач) выпишет рецепт на него, завтра или послезавтра она что-то выяснит и мне скажет, будет возможность, или - нет.
Ответить
вот так да... Вика, сил тебе. Все вы...
луговая собачка V.I.P.
7.09 18:46
вот так да... Вика, сил тебе. Все вылечится. Мишке респект, не каждый мальчик так себя поведет. Снимаю шляпу!
ты молодец, что оперативно продолжила себя лечить.
Аня, конечно, твоя капелька. Она тебя прекрасно чувствует и понимает.
А про то, почему так вышло, да кто его знает. Плохо почитсили. Меня после родов тоже плохо почистили. Два раза к ним ложилась с сильной кровопотерей. ТОже все ломали голову, почему так вышло. А потом решили забить на мыслях - как вышло, так и вышло.
Давай, держись там. Проходи весь курс и всё будет хорошо. С такой поддержкой как Мишка, ты всё сможешь!!!
Ответить
спасибо!
Dolce Vika V.I.P.
7.09 19:30
спасибо!
Ответить
Ой, Вик, ужас-то какой! Вот так вот ...
Мама Маши и Яна C.S.
7.09 19:41
Ой, Вик, ужас-то какой! Вот так вот на ровном месте, что может быть. Хорошо, что вовремя заметила! Лечись там и поскорее выздоравливая, все будет хорошо.
А с ГВ, ну, Вик, Аня же уже не маленькая, 3 года уже, так что, вроде и нормально. Жаль, только, что по такому печальному поводу ГВ прекращать пришлось!
И еще, может какие лекарства нужны срочно, у нас по рецепту все купить можно, главное что бы рецепт был. Обращайся, если что!
Ответить
спасибо! вот именно, что на ровном месте...
по поводу ГВ - просто невыносимо было понимать, что вот сейчас, сегодня, вот этот раз - последний. Я сейчас пишу и слёзы наворачиваются.
с лекарствами - ну наш рецепт-то наверное у вас не проканает?
Ответить
Вик, я спрошу сегодня как правильно оформить рецепт. Я сама тут покупала для детей в Россию, мне рецепт факсом присылали, я только не помню как эти рецепты выглядели.
Про ГВ я тебя понимаю, мой отказался сам и я потом переживала, а тебе, вон, как пришлось....
Ответить
У вас можно по рецепту из-за рубежа? У нас нет, к сожалению.
Ответить
Можно, я покупала, для деток. Только передать были сложности немного.
Ответить
Читаю и не верится что такие ужасы бывают:-(:-(:-( Сил тебе поскорее всё это преодолеть и забыть как страшный сон! Миша просто умничка, слов нет!
Ответить
вот и я была уверена, что со мной ничего такого случиться не может. спасибо!
Ответить
Вот это история! тебе сил и здоровья, чтобы все позади осталось, без следов и последствий. МИША- это что-то особенное, такое восприятие ситуации... нет слов! Мужчина!!! Умничка большой!... Аня уже серьезная для того, чтобы понять какие-то вещи. Держись там!
Ответить
спасибо!
Dolce Vika V.I.P.
8.09 14:52
спасибо!
Ответить
Ничего себе :( я и не знала, что такая бяка существует :(
Держись! И лечись, будем держать все кулаки, чтобы химия помогла @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Мишка твой вообще классный, настоящий старший брат :)
Ответить
Маша, Надя, я вам ссылку послала на ...
Мама Маши и Яна C.S.
8.09 00:55
Маша, Надя, я вам ссылку послала на нашу тренировку сегодняшнюю, если интересно смотрите :)
Ответить
Спасибо! У Маши выезды красивые очень, мы над этим работаем упорно :) Пирует у вас такой хороший :) У вас тренер другая сейчас? Или я ее не узнала просто в другой одежде.
Ответить
Да нет, у нее вроде все скольжения и вращения плохо получаются, то есть уже лучше, после того, как переставили лезвия, но еще не то, что нужно.
Наша тренер в отпуске. Поэтому все приватные уроки ведут другие тренеры. А та тренировка, что на видео - это вообще клубная, мы за нее не платим :)
Девочка что с Машей тренируется, ей 8 весной было, она с 2.5 на льду, при чем они очень много занимаются.
Ответить
посмотрели. слушай, ну Маша очень та...
луговая собачка V.I.P.
8.09 21:28
посмотрели. слушай, ну Маша очень так солидно смотрится. Нам до такого как до луны.
Ответить
ну так вы ж меньше занимаетесь. если бы столько раз в неделю как мы, то может даже лучше было бы :)
только качество ролика ужасное, Ян убрал галочку с HD, а я не заметила, а потом когда заливала качество еще хуже стало.
Ответить
не знаю, мы пока по три раза будем. ...
луговая собачка V.I.P.
8.09 23:45
не знаю, мы пока по три раза будем. вот сегодня пришло письмо с расписанием на первые три недели. Надо еще Дениса записать.
Ответить
Мы первые полгода так занимались, с января по июнь, от 1 до 3-4 раз в неделю. А с сентября прошлого года больше стали заниматься, от 4-х до 7 раз в неделю и так почти весь год, только 3 недели до Гармиша пауза у нас была, и почти 4 недели, после Гармиша. С этого сезона у нас пока временный план, до 15 сентября 5 раз в неделю занимаемся по часу, редко - два. Балет еще не ставили и ОФП тоже. А у вас как расписание? Денис сколько раз ходить будет? Ян упорно не хочет. Муж тихонько радуется, надеется, что то что он для себе выберет, не так дорого будет :)
Ответить
не, ну мы больше 3-х раз не будем. о...
луговая собачка V.I.P.
9.09 00:34
не, ну мы больше 3-х раз не будем. офп у них нет в принципе. только лед. Будет ходить с середины октября воскресенье, понедельник, четверг.
Денис будет, если будет, по воскресеньям ходить
Ответить
Вы по часу заниматься будете, или больше?
А что, Денис может не захотеть?
А чего сезон у вас так поздно в этом году начинается? Или у вас всегда так?
Ответить
два раза по часу , один полтора. ден...
луговая собачка V.I.P.
9.09 01:02
два раза по часу , один полтора.

денис может не захотеть. там же без меня. люди новые, дети...

Сезон у нас всегда так начинается. 20 сентября и до 1 апреля.
Ответить
а ну почти как у нас получается, на ...
Мама Маши и Яна C.S.
9.09 01:10
а ну почти как у нас получается, на две недели позже начинается и заканчивается так же. Просто ты выше ошиблась, написала с середины октября, я поэтому удивилась :)
ну вообще, 3.5 часа в неделю - прилично так. Мы 5 раз ходим у нас 3 раза по 45 минут, 1 раз - 60 минут и 1 раз 1 час. 45 минут, получается всего на полтора часа больше чем у вас. У нас есть еще возможность 1 час брать, но мне и того что есть много, а если балет и офп добавить, то точно больше чем надо :)
Ответить
с 14 октября открывается комплекс дл...
луговая собачка V.I.P.
9.09 01:25
340
с 14 октября открывается комплекс для всех, и тогда там будет не один каток, а три. А до этого времени все сообщества делят один каток.
Да дело не в часах. у вас же индивидуальные занятия. А у нас в куче. И без офп. Т.е они элементарные вещи просто не знают и учатся сразу на льду на месте.
Ответить
У нас один каток на всех, точнее один большой и один маленький, лед очень загружен, время получить сложно.
У нас 2 занятия в неделю по 45 минут групповые, остальные приватные, но там редко бывает, что по 1 ребенку, обычно 2-3, а то и 4 и даже 5 может быть, к счастью редко. А на ОФП у них в основном силовая подготовка, на выдержку и т.д К сожалению это ОФП, точнее konditionstraining раз в неделю и балет раз в неделю. При чем konditionstraining не все тренеры предлагают, наша предлагает, как приват, а многие тоже , так и учат, сразу же на льду, в принципе как и мы. Для всех konditionstraining раз в неделю после весенних каникул и до летних.
Ответить
смотри какие я для дениса сделала
луговая собачка V.I.P.
9.09 15:21
смотри какие я для дениса сделала

Ответить
с такими он точно не должен отказаться :)
Ответить
да он уже сегодня собирался по просп...
луговая собачка V.I.P.
9.09 22:37
да он уже сегодня собирался по проспекту кататься. Но пойдет ли он к чужим, это уже другой вопрос. Ну не пойдет - не надо. Будет со мной кататься. Мне только дешевле выйдет )
Ответить
Ну да, если ты с ним сама заниматься будешь, будет даже больше толку, я считаю :)
Мой не хочет, ни с кем на лед выходить, в том числе со мной тоже. Его уже разные тренеры у нас зазывали, а он ни в какую.
Ответить
Пожаловаться я. Сегодня к Сандре при...
луговая собачка V.I.P.
8.09 21:35
Пожаловаться я.
Сегодня к Сандре пришла подруга поиграть. Они ушли в Сандрину комнату. Денис был тоже там. Он часто зодит с девочками играть. А сегодня случилось то, что он там у них в комнате, забрался на Сандрину кровать. А кровать у нас высокая, 160 см высотой. Девочки не давали ему забираться, но его же не удержишь, он упорно лез, влез и упал головой вниз. Дом пошатнулся от этого БУМ. Я примчалась, лежит плачет. Весь день голова болит, спал днем три часа ( при том что днем вообще не спит давно), жалостливый такой ходит. Я посмотрела, вроде всё в норме, зрачки в порядке, его не тошнит. Но на голову жалуется. Капризный. Еду просит вкусную, но не ест. Может мутит его всё же...
Ответить
Ой, бедный. Сотряс у вас, похоже. Ты позвонила, спросила, что делать?
Ответить
ой, очень похоже на сотрясение :( ка...
Мама Маши и Яна C.S.
8.09 22:42
ой, очень похоже на сотрясение :( как он себя сейчас чувствует?
Ответить
всё терпимо вроде. зрачки нормальные...
луговая собачка V.I.P.
8.09 23:20
всё терпимо вроде. зрачки нормальные. не рвет. дала парацетамол. поужинал немножко, выпил молока и пошел спать опять. думала , что не ляжет. не, полежал подольше обычного и уснул.
Ответить
ну наблюдай там, буди периодически.
Мама Маши и Яна C.S.
8.09 23:28
350
ну наблюдай там, буди периодически.
Ответить
угу. напугал, блин, космонавт. Он ещ...
луговая собачка V.I.P.
8.09 23:33
угу. напугал, блин, космонавт. Он еще рухнул между куклами. Сандра там ровный слоем поп полу барби разложила, как он не наткнулся на ногу-руку...

Сандра очень испугалась. Сейчас тоже пошла с головной болью спать.
Ответить
мда... Маша тоже вечно пугается, есл...
Мама Маши и Яна C.S.
8.09 23:54
мда... Маша тоже вечно пугается, если Ян при ней падает, или ударяется.
Ответить
ну конечно, а тут она сам как бы не ...
луговая собачка V.I.P.
9.09 00:15
ну конечно, а тут она сам как бы не смогла его удержать. я на нее не ругалась, но строго очень выговорила, что надо маму звать, а не решать такие проблемы самой. хотя, она бы и не успела позвать. я захожу, он лежит, она сидит рядом с огромными глазами. Зато все подробно доложила как чего, траектория какая...
Ответить
Моя уже несколько раз Яна роняла, как-то было еще месяцев в 7-8 его, и пару дней назад тоже роняла. Пугается вечно, но все-равно лезет, то подержать, по удержать, то поднять, а сил-то не так много у нее. Она 26 кг. весит, он - 16 кг..
Ответить
моя просто так его не держит никогда...
луговая собачка V.I.P.
9.09 00:21
моя просто так его не держит никогда. Ей трудно. Но если видит опасность - пытается его оберегать.
Ответить
А моя и держит, и оберегает, но сил ...
Мама Маши и Яна C.S.
9.09 00:26
А моя и держит, и оберегает, но сил не всегда хватает. Я ей 1000 раз говорила, что бы не поднимала и на руки не брала, но она берет, т.к и Ян сам не против, считает ее старшей и сам лезет к ней.
Ответить
Где пропали? :) По нашим критериям, если в первые 6-7 часов после ушиба рвоты не было, сознание не терял, опасности нет. Когда спит, буди раз в час примерно. Головушка болит, конечно, ушиб ведь :(
Ответить
да, когда сандра падала в шторме - м...
луговая собачка V.I.P.
8.09 23:21
да, когда сандра падала в шторме - мне так и говорили. только после ночи она встала с половиной лица, вторая была как баклажан.
Ответить
Сегодня сидим дома под арестом. Само...
луговая собачка V.I.P.
9.09 21:32
Ответить
360
Здорово нарисовал! :) А арест почему?
Ответить
арест после вчерашнего полета. он ещ...
луговая собачка V.I.P.
9.09 22:27
арест после вчерашнего полета. он еще утром за голову хватался. к вечеру, правда, уже отошел. Но утром был еще не совсем здоровый
Ответить
Хорошо, что лучше Дениске! Рвоты не было?
Ответить
не не было ничего. а как у вас дела ...
луговая собачка V.I.P.
10.09 23:32
не не было ничего.

а как у вас дела с горшком и с садом тоже?
Ответить
нормально с садом, ходит до 12, с го...
Мама Маши и Яна C.S.
11.09 00:09
нормально с садом, ходит до 12, с горшком тоже нормально, как стал в горшок ходить, так и ходит без проколов, то есть все как и до болезни, только вместо унитаза горшок теперь у нас.
Ответить
Очень здорово! Как самочувствие?
Ответить
нормально, спасибо. вроде не жалуетс...
луговая собачка V.I.P.
10.09 23:12
нормально, спасибо. вроде не жалуется
Ответить
Ой, Маш... перечитала... берегитесь там от таких падений"!
Ответить
спасибо, ну теперь он поверил, почем...
луговая собачка V.I.P.
11.09 09:58
спасибо, ну теперь он поверил, почему нельзя туда.
Ответить
А мы сегодня утром рано ездили в Дортмунд, т.к у нас одна девочка сдавала экзамен на тренерскую лицензию, Машу выбрали ей помочь. Короче мы согласились, правда ехать пришлось рано и Яна с собой тащить, но нам не привыкать :) Когда экзамен закончился, выяснилось, что там в 10.00 проходили отборочные соревнования в национальную каду(ну те, кто имеют право принимать участие в международных соревнования) Было 14 самых сильных фигуристок, девочки 13-16 лет, среди них 2 девочки из нашего клуба, а остальные из Берлина, Оберсдорфа, Бремена, Дуртмунда и т.д Вообщем, неожиданно так, получили массу удовольствия :) Даже Ян с интересом смотрел, а Машу невозможно утащить было :)
Ответить
Классно, моей бы тоже понравилось :) Да и мне самой )
Ответить
А после обеда мы ездили в еще один город, рядом с нами, там есть музей др. римлян и германцев и раз в два года там проходят дни римской культуры, прямо на лужайке перед зданием музея. Можно и в музей пойти, а можно и выставочные палатки посмотреть и представления всякие, поиграть в игры, в те, что играли в те времена, мастерить что-то(щиты, мечи), пострелять из лука, попробовать еду римлян и много всего интересного :) Дети были в восторге, мешала только жара +30.
Вот тут фотки, кому интересно:
Получилось неожиданно много фотографий, не могла выбрать что показать :)
Ответить
Ой, как интересно... Это наша тема. Ричи любит такое. Мы в Пасху были на мюзикле, потом подошли к актерам, потрогали мечи, щиты, достехи. Мой ребенок был в восторге. Эх, жаль, что мы не знали, поехали бы. А где это был, Марин?
Ответить
Мы на средневековые представления часто ходим, а римские эти только в одном месте в нашем районе бывают и то, раз в два года. Это Haltern am See, примерно 50 км от нас.
Ответить
у нас раз в год в нашем городе такой праздник.www.sparrenburgfest.de
Притом клиника, где я рожала, около этой крепости. там и средневековый базар и сражения и ремесла. Супер! может поэтому видимо мальчики мои от рождения это впитали, хих.
Ответить
У нас несколько замков в городе и в ...
Мама Маши и Яна C.S.
10.09 01:09
У нас несколько замков в городе и в округе полно, поэтому у нас бывало так, что мы каждую неделю на такие представления и выставки ездили :) Потом насытились и стали реже ходить.
Ответить
Ян -римлянин - это пять!!! Супер!!!
Красивые фоты. У нас тоже подобное тут есть, мы были летом в нескольких местах. Есть совсем рядом, там фильм снимали по средневековью и все декорации оставили на месте, сделали парк развлечений. В замках тоже все лето есть детские программы с прынцессами и рыцарями :) Моим нравится очень.
Ответить
Похоже в Европе сильно развито такое движение :) Но именно на римских движухах я первый раз, а на средневековых уже раз 20 была, муж у меня любитель этого дела, да и детям нравится :)
Ответить
Ян в шлеме - отпад!
луговая собачка V.I.P.
11.09 09:59
Ян в шлеме - отпад!
Ответить
Не могу посмотреть фотки, общий пароль не подходит у меня.
Ответить
сейчас поменяю
Мама Маши и Яна C.S.
11.09 14:54
380
сейчас поменяю
Ответить
Маша, ваша фея нашлась. Их не было д...
Мама Маши и Яна C.S.
11.09 11:37
Маша, ваша фея нашлась. Их не было дома, поэтому она не могла ответить. Пока их не было, посылка ваша вернулась обратно из-за того, что в чем-то там были батарейки. Она батарейки вытащила и отправила опять, так что теперь точно ждите.
Ответить
вот это да... столько трудностей... ...
луговая собачка V.I.P.
11.09 12:09
вот это да... столько трудностей... батарейки-то чем на почте не понравились....
Ответить
да кто ж их знает. Мне как-то, кажет...
Мама Маши и Яна C.S.
11.09 12:34
да кто ж их знает. Мне как-то, кажется Вкусняшка, положила в посылку что-то типа душгеля, так у нее не приняли, сказали жидкость нельзя. Хорошо, что хоть на месте сказали, а тут сначала взяли, она лежала месяц где-то, и только потом ее назад вернули.
Ответить
а почта все чудесатее и чудесатее.
Ответить
Да, вообще... теперь у них батарейки...
Мама Маши и Яна C.S.
11.09 12:35
Да, вообще... теперь у них батарейки нельзя....
Ответить
а вообще, если это были литийсодержащие батарейки, то нельзя.
Ответить
офф.... Надя, как специалист, скажи,...
Мама Маши и Яна C.S.
11.09 23:30
офф.... Надя, как специалист, скажи, можно ли женщине рожать самостоятельно, если у нее минус на одном глазу 8.5, а на другом 11.25, ну и дырки на сетчатке?
Ответить
Надо смотреть состояние сосудов. Я бы не стала, если уж по чеснаку.
Ответить
А моей знакомой направление на КС не дают, дырки эти уже заделывали лазером, на одном глазу 2 раза, на втором - 1 раз.
Ответить
Странно. В Германии? Сколько лет ей? В таких ситуациях, когда риск присутствует, но не превышает опасных границ, решение оставляют за роженицей.
Ответить
Да у нас тут. Ей 35, почти 36, второ...
Мама Маши и Яна C.S.
12.09 22:38
Да у нас тут. Ей 35, почти 36, второй ребенок, старшему 9, роды преждевременные в 32 недели, но естественным путем, у нее и потуг не было, но дырки после родов появились и зрение упало еще. Это все у нее на Украине было, потом они сразу же приехали сюда, Данику 5 месяцев было.
Мне кажется, что ей нужно еще с одним окулистом и гинекологом посоветоваться. А вообще, у нее 32 недели уже, деть не перевернулся еще, она надеется, что и не перевернется, тогда ей КС обеспечено.
Ответить
А окулист в Германии смотрел ее?
Ответить
Ну да, это один из первых врачей, ко...
Мама Маши и Яна C.S.
12.09 22:52
Ну да, это один из первых врачей, которых она посетила в Германии. Она к нему ходит раз в полгода на какие-то осмотры. Всегда довольна им, даже мне его рекомендовала(я была у него, делала тест на глаукому, он мне тоже показался очень компетентным). Теперь, когда дело, дошло до родов, он говорит, "идите на естественные роды, мол, вы же не глазами рожать будете" нормально, да? она ему, а как же риск?, он ей, что риск есть, но и КС - это не как бы что, и там тоже риск есть. Короче, мне его позиция не понятна.
Ответить
Марин, а то был точно окулист? Здесь ведь те, что в оптиках сидят, тесты на глаукому делают и очки подбирают, они не окулисты, а оптометристы, не врачи. Она была в глазной клинике или в отделении глазной хирургии, например, в крупном стационаре?
Ответить
Надь, тот у которого я была, ну ее в...
Мама Маши и Яна C.S.
12.09 23:10
Надь, тот у которого я была, ну ее врач, он Dr. med. Andreas .... Augenarzt так у него на вывеске стоит, сейчас его страничку глянула. То есть это не в аптеке .
Я про тест написала, т.к у меня никаких глазных проблем нет, просто глаза болели, я хотела подстраховаться, что все нормально у меня в этом направлении.
Ответить
Вообще, окулисты как бы не дают таких прямых индикаций здесь, ну у нас, по крайней мере. Гинекологи с ними вообще не в контакте, как в России.
Я бы посоветовала ей серьезно поговорить с гинекологом. Отказать ей не имеют права, а показанием может вполне быть ее неудачный опыт предыдущих родов.
Ответить
Вот и мне кажется, что она с гинекол...
Мама Маши и Яна C.S.
12.09 23:50
Вот и мне кажется, что она с гинекологом нормально не поговорила, сказала, что у нее минус большой и она боится рожать сама. А гинеколог ей посоветовала с окулистом поговорить, ну а тот ей сказал, то что я выше написала.
Я пообещала ей узнать твое мнение. Скажу завтра, то что ты посоветовала, пусть, правда, все с доктором своим обсудит. Я тут двоих рожала, я помню, как решать нужно было мне самой. Доктор в больнице сказала, что она бы сразу же меня на КС отправила, но раз я хочу ЕР, то я могу попробовать и не исключено, что у меня все получится. А моя гинеколог говорила, что решение только за много, она не видит показаний к КС, и если я сама хочу рожать, то пожалуйста, а операцию сделать они всегда успеют. То есть, я к тому, что меня могли прокесарить планово, только из-за того, что и первый раз у меня КС было, но раз я не хотела, то никто и не настаивал.
Ответить
Ну да, это же все в деньги упирается, поэтому тех, кого от КС можно отвлечь, отвлекают как могут :) Все же в большинстве случаев ЕР нормально проходят даже в группах риска. Но если у нее страх есть и он оправдан, отказать ей не имеют права. Надо стоять на своем твердо.
Ответить
Расскажешь потом, как разрешилось?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)