144
இஇஇ ѺКТЯБРЯТА 2009 №1 இஇஇ
Добро пожаловать в новый раздел! :)
Свернуть
Ответить
НЕ ЗАБЫВАЕМ ДОБАВЛЯТЬСЯ В НОВУЮ СТАТИСТИКУ!!! МЫ ВАС ПОМНИМ И ЖДЕМ!!!
И, КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЕГДА РАДЫ ПРИНЯТЬ В СВОИ РЯДЫ НОВЫХ ОКТЯБРЯТ!!!
21 сентября - Stori (Оля) девочка Мария 2970 и 47 см (35 неделек)ЕР
27 сентября - Мамашка 81 - Родила! 3200, 49 см мальчик! в 11-10 ЕР
30 сентября - А-ксана (Оксана) мальчик Максим 3200 54 см ПКС
1 октября - Krazik, девочка Наденька, Рост 54, вес 3820, ЕР, http://eva.ru/passport/86076.htm
6 октября - Лисичка Сестричка (Лена), дочка Екатерина
8 октября - Чебурашка/ дочь Василиса/3465/ 52 см. /ЕР
9 октября — Полосочка родила сына, 21:25, ЕР после КС. 72 рд. Назвали Ярославом, 3120г и 50 см.
10 октября - Pamela21/дочкa-София Милана/вес 3120/рост 52/ЕР
10 октября - лисичка Лана/ дочка Юля/ 3190гр/50 см/ЕР
10 октября - Юлианна - девочка Ева. родила в 13.17 Вес 3800 и 50 см. ЕР
10 октября - Непогода/ мальчик - Вадим/ 3250/ 51см /ЕР
11 октября - Как-то так (Татьяна): мальчик Андрей, 56 см, 4530гр., ЕР.
15 октября - Begemotik83/мальчик-Никита/вес-3840/рост-53/ЕР http://eva.ru/passport/239450.htm
16 октября - Элька-Шанелька/девочка Алиночка/вес 2640/рост 50 см/ЭКС
16 октября - svЁkla (Света): мальчик-Савёнок (Савелий), 3930г, 56см, ЕР. http://eva.ru/passport/147555.htm
19 октября - Галю/мальчик-Денис/вес 3520/рост 54/ЕР/http://eva.ru/passport/120081.htm
22 октября - corochun (Оля): мальчик Илюша, 50 см, 3292
23 октября - Калиночка, дочка Дарья, плановое КС. в 9-48, 53 см, 3785 г
23 октября - Meshi,девочка Дана,вес 3025,ЕР.
23 октября - ani_k, мальчик Миша, вес 3500, рост 53, ЕР
24 октября - Tusia/дочка Катюша/вес 3350, рост 50 см. ЕР паспорт http://eva.ru/jsf/user/profile/start.xhtml
25 октября - Netali,девочка Кристина,вес 2625,ЭКС пасспорт http://eva.ru/passport/185595.htm
26 октября - Фросик/мальчик-Антон/вес-4785/рост-58/КС
И, КОНЕЧНО ЖЕ, ВСЕГДА РАДЫ ПРИНЯТЬ В СВОИ РЯДЫ НОВЫХ ОКТЯБРЯТ!!!
21 сентября - Stori (Оля) девочка Мария 2970 и 47 см (35 неделек)ЕР
27 сентября - Мамашка 81 - Родила! 3200, 49 см мальчик! в 11-10 ЕР
30 сентября - А-ксана (Оксана) мальчик Максим 3200 54 см ПКС
1 октября - Krazik, девочка Наденька, Рост 54, вес 3820, ЕР, http://eva.ru/passport/86076.htm
6 октября - Лисичка Сестричка (Лена), дочка Екатерина
8 октября - Чебурашка/ дочь Василиса/3465/ 52 см. /ЕР
9 октября — Полосочка родила сына, 21:25, ЕР после КС. 72 рд. Назвали Ярославом, 3120г и 50 см.
10 октября - Pamela21/дочкa-София Милана/вес 3120/рост 52/ЕР
10 октября - лисичка Лана/ дочка Юля/ 3190гр/50 см/ЕР
10 октября - Юлианна - девочка Ева. родила в 13.17 Вес 3800 и 50 см. ЕР
10 октября - Непогода/ мальчик - Вадим/ 3250/ 51см /ЕР
11 октября - Как-то так (Татьяна): мальчик Андрей, 56 см, 4530гр., ЕР.
15 октября - Begemotik83/мальчик-Никита/вес-3840/рост-53/ЕР http://eva.ru/passport/239450.htm
16 октября - Элька-Шанелька/девочка Алиночка/вес 2640/рост 50 см/ЭКС
16 октября - svЁkla (Света): мальчик-Савёнок (Савелий), 3930г, 56см, ЕР. http://eva.ru/passport/147555.htm
19 октября - Галю/мальчик-Денис/вес 3520/рост 54/ЕР/http://eva.ru/passport/120081.htm
22 октября - corochun (Оля): мальчик Илюша, 50 см, 3292
23 октября - Калиночка, дочка Дарья, плановое КС. в 9-48, 53 см, 3785 г
23 октября - Meshi,девочка Дана,вес 3025,ЕР.
23 октября - ani_k, мальчик Миша, вес 3500, рост 53, ЕР
24 октября - Tusia/дочка Катюша/вес 3350, рост 50 см. ЕР паспорт http://eva.ru/jsf/user/profile/start.xhtml
25 октября - Netali,девочка Кристина,вес 2625,ЭКС пасспорт http://eva.ru/passport/185595.htm
26 октября - Фросик/мальчик-Антон/вес-4785/рост-58/КС
Ответить
ЯНВАРЬ
01.01.85 - Юлианна (Юля)
11.01.82 - А-ксана (Оксана)
31.01.79 - Калиночка (Лена)
ФЕВРАЛЬ
11.02.81 - Krazik (Юля)
МАРТ
07.03.** - лисичка Лана
10.03.83 - Как-то так (Татьяна)
10.03.** - corochun (Оля)
26.03.84 - Netali(Наташа)
29.03.** - Фросик
АПРЕЛЬ
21.04.81 - Mamashka_81
23.04.** - Полосочка
МАЙ
15.05.** - Meshi
17.05.** - Памела21 Инга
ИЮНЬ
01.06.80 - Галю (Галина)
ИЮЛЬ
09.07.83 - Begemotik83 (Ирина)
АВГУСТ
10.08.80 - чебурашка(Яна)
11.08.84 - Шанелька(Эля)
12.08.80 - ani_k (Анна)
16.08.** - Лисичка сестричка (Лена)
СЕНТЯБРЬ
ОКТЯБРЬ
12.10.79 - Stori
НОЯБРЬ
15.11.** - Tusia (Натали)
ДЕКАБРЬ
Перезагрузка, старая перекличка тут: http://eva.ru/topic/55/2587854.htm?messageId=64562232
01.01.85 - Юлианна (Юля)
11.01.82 - А-ксана (Оксана)
31.01.79 - Калиночка (Лена)
ФЕВРАЛЬ
11.02.81 - Krazik (Юля)
МАРТ
07.03.** - лисичка Лана
10.03.83 - Как-то так (Татьяна)
10.03.** - corochun (Оля)
26.03.84 - Netali(Наташа)
29.03.** - Фросик
АПРЕЛЬ
21.04.81 - Mamashka_81
23.04.** - Полосочка
МАЙ
15.05.** - Meshi
17.05.** - Памела21 Инга
ИЮНЬ
01.06.80 - Галю (Галина)
ИЮЛЬ
09.07.83 - Begemotik83 (Ирина)
АВГУСТ
10.08.80 - чебурашка(Яна)
11.08.84 - Шанелька(Эля)
12.08.80 - ani_k (Анна)
16.08.** - Лисичка сестричка (Лена)
СЕНТЯБРЬ
ОКТЯБРЬ
12.10.79 - Stori
НОЯБРЬ
15.11.** - Tusia (Натали)
ДЕКАБРЬ
Перезагрузка, старая перекличка тут: http://eva.ru/topic/55/2587854.htm?messageId=64562232
Ответить
У меня прям слезы на глазах...Вот так и жизнь полетит,не заметим)))Наши маленькие куколки и куклята,еще такие маленькие,но уже такие большие...
Ответить
Я с тобой полностью согласна....так грустно, что время так быстро летит ((((((
Ответить
Давайте не теряться и не опускать наш топик! :)
Ответить
Всем привет! Ой, как же трудно въезжать в работу после трех лет перерыва ((((
Ответить
10
Всем привет.В субботу идем на свадьбу,мама хочет Алинку взять с собой,Алинка против))))Говорит что останется дома с братиком и дв.сестрой.Скорее всего оставлю дома,хотя ей не мешало бы выйти в люди)).Мы переехали в квартиру побольше и она тут страдает так,постоянно своих подружек вспоминает,несколько раз ездили к ним,она такая счастливая была.Здесь район новый и нет даже площадок нормальных,двора как такового тоже нет и детей получается тоже.А вообще она мне заявила что не будет тут с детками играть,а хочет играть там где мы раньше жили
Ответить
Переезд всегда трудно даётся. Мы на каникулах ездим в старый двор. Общаються с подружками.
Ответить
На июль едим в Черногорию. Знакомится с страной. Снимаем виллу с подругой. будем смотреть и все разузнавать.
Ответить
20
Девчат, нет ни у кого контактов в Финляндии? Хотим на НГ снять коттедж на 2 семьи.
Ответить
Все в работе наверно )))) Мы на той неделе отдалели...в воскресенье температура поднялась 39, на сколько дети не лежат с температурой, Никитка лежал весь вечер и переодически спал...бедный...но в понедельни к счастью температура упала до 37,4 и потом вообще стала 36,6...неделю на больничном сидели, а сейчас сопли небольшие...а я вторую неделю мучаюсь с зубом мудрости, сначала воспалилось около него десна, щека опухла, ходила в субботу к стоматологу чистили и капюшон над зубом срезали...сейчас все еще ноет, пью обесболивающие ((( буду его вырывать скоро....кк он меня замучил, каждый год с ним мучаюсь с воспалениями (((( но так боюсь рвать его, он же с большим корнем и не вылез даже на половину! (((
Ответить
Поднимаемся! :)
Ответить
Девочки привет! Мы через пару дней летим с Кристи в Москву. Скажите,как вы деток одеваете? Колготы+штаны,пару кофт и куртку? Теплой одежды у нас совсем нет..
Ответить
Привет! Здорово, на долго в Москву? Мы под костюм рейма надеваем колготки, майку, трикотажную кофту и свитерок ))) сегодня на ноги одели зимние сапожки )) до этого ходили в осени + носочек теплый, ножки теплые были )
Ответить
Привет! Мы летим на 2 недели..До 24-го декабря. Ясненько,спасибо.. А колготки и штанишки сверху нормально будет? У нас нет комбинезона(( или стоит купить?
Ответить
в конце недели и начале следующей обещают до -18. Наверно стоит и штанишки тепленькие купить, а то малышка замерзнет :-)
Ответить
30
Привет всем! МЫ вот что-то в этом году совсем разболелись. Неделю ходим в сад, 2-3 болеем:( Хорошо, что после декрета уволилась, а то так и сидела бы на больничных. МЫ с подружкой открываем свои интернет-магазин товаров для дома. Вот решились таки наконец-то!
Ответить
Удачи с магазином!
Да в этом году что то все сильно и часто болеют. У нас вообще круговорот, кто то да болеет в семье и по кругу. Сейчас младшие и я болеем ротовирусом. Эх планов много, а как не болеть то.
Да в этом году что то все сильно и часто болеют. У нас вообще круговорот, кто то да болеет в семье и по кругу. Сейчас младшие и я болеем ротовирусом. Эх планов много, а как не болеть то.
Ответить
Какие вы молодцы.Хорошо когда есть с кем.Мне так хочется,но одна не знаю с чего начать и как все делает,а открыть не с кем((((Не болейте больше
Ответить
Готов! Домовеноктут.рф! Перед новым годом делаем акцию на новогодние светильники (50% от цены на сайте). Так что. если что - велком! :)
Ответить
40
всем привет! :-) ну вот я и вырвала вчера зубик свой мудрости, а там оказалась киста, которая и болела и гной был...очень я рада что вовремя пошла и дальше не запустила воспаление хотя и так все там было воспалено не мало (((ну теперь все позади и иду на поправку :-)
Ответить
Ой и я иду в субботу удалять.У меня тоже один день он как воспалился,рот вообще не могла открыть,щека опухла.
Ответить
И мы болеем.За 3 недели второй раз.Оба с температурой 39,сегодня вот первый день без темпы....Надеюсь это все))))Алинка растет и болтает все подряд,муж говорит что ему иногда не верится что ей 3 года))))Маленький растет...Вырастил 2 зуба,ему 7 месяцев через неделю...У Алинки в 9,5 первый зуб вылез))))
Ответить
Да у них сеичас такие перлы, записывать только :)Выздоравливаите и поздравляю с зубами :) Уже 7 месяцев обалдеть...У них как раз будет разница 9 месяцев с моеи младшенькои :)
Ответить
Какие вы уже большие ))) У Никитки тоже в семь месяцев первые два зуба вылезли ))
Ответить
Девчонки привет! Молодцы что открыли топ, 100 лет не болтали.Рада всех видеть.
У нас все отлично, правда эта неделя болезненная.Данка мононуклеоз подхватила, тяжело очень, бедная не пьет не ест :(
Очень взрослые у нас уже детки. Дана очень рассудительная, болтает без умолку на 2-х языках.Вначале немного был как ступор из за двуязычия а теперь прорвало.Легко переводит и переходит с одного на другои не мешая.
Хотела ее еше на англиискии кружок водить и математику, еи понравилось очень на первом уроке, но как то не сложилось из за сна дневного.У нас переходныи период, то спит то нет. А у вас как?
У нас все отлично, правда эта неделя болезненная.Данка мононуклеоз подхватила, тяжело очень, бедная не пьет не ест :(
Очень взрослые у нас уже детки. Дана очень рассудительная, болтает без умолку на 2-х языках.Вначале немного был как ступор из за двуязычия а теперь прорвало.Легко переводит и переходит с одного на другои не мешая.
Хотела ее еше на англиискии кружок водить и математику, еи понравилось очень на первом уроке, но как то не сложилось из за сна дневного.У нас переходныи период, то спит то нет. А у вас как?
Ответить
Алинку обязательно укладываю,сколько бы времени не было.Но сейчас мне надоело что у нее обеденный сон в 3-4,ночной в 1-2....Стала в обед пораньше спать укладывать,режим более менее установился.Даночка пусть выздоравливает поскорее
Ответить
а мы уже очень давно днем не спим!!!! ночью спит по 12 часов....если в сад и рано вставать, то днем конечно спит!
Ответить
Всем привет! Давно не заходила на форум. Смотрю, все разбежались - все заняты))))) я тоже вся в работе и по-прежнему еще пока в мыслях о третьем ребенке)))))) но мысли уже зрелые))))) Ванечка большущий, в садике занимается с удовольствием, дедушка его читать по слогам учит))))))....
Ответить
50
Всем приветик!!! С Новым 2013 годом!!!! Любви, здоровья и удачи! У нас все хорошо, переболели ветрянкой до НГ и успели на утренники. Теперь будем заново привыкать ходить в сад. Я теперь на руководящей должности, начальник отдела народного костюма!!! Я теперь работаю в Доме "Кантеле", Ансамбль песни танца Карелии "Кантеле", крою костюмы, у меня в подчинении портной-закройщик и костюмеры:)
Ответить
всех с Новым Годом! Здоровья и здоровья!
Только добралась до компа. Были у друзей. Ох тяжелы праздники :) Кушаешь поздно, немного вина, а на утро кака :(
Погуляли отлично. Детки счастливы. Дед мороз был, феерверки были, стихи, шары желаний и подарки. Мы старшей подарили тату салон. Всё, про детей мы почти забыли, правда вчера, когда отмывала, думала, ну что за нехороший человек (Я), придумал такой подарок :)
Сегодня уезжаем в пансионат отдыхать до 8го. Незню, будет ли время на интернет, программа насышенная там :) так что заранее поздравляю с рождеством :) Люблю и целую всех :)
Только добралась до компа. Были у друзей. Ох тяжелы праздники :) Кушаешь поздно, немного вина, а на утро кака :(
Погуляли отлично. Детки счастливы. Дед мороз был, феерверки были, стихи, шары желаний и подарки. Мы старшей подарили тату салон. Всё, про детей мы почти забыли, правда вчера, когда отмывала, думала, ну что за нехороший человек (Я), придумал такой подарок :)
Сегодня уезжаем в пансионат отдыхать до 8го. Незню, будет ли время на интернет, программа насышенная там :) так что заранее поздравляю с рождеством :) Люблю и целую всех :)
Ответить
Приветики мои хорошие!!! Давно не заглядывала, соскучилась! Всех с новым годом! Всем здоровья и много успехов!
Ответить
Всем привет! И я поздравляю всех с Новым годом и Рождеством! Счастья, здоровья!!!!!!!!!!!!!!! ))))
Ответить
Отдохнули отлично! Гришуля наш тусовщик оказываеться. С нами на дискотеки ходил и ножками, ручками танцевал, хлопал в ладошки и фонарики крутил :) Такой смешной. Девчонки накатались в доволь, и мы тоже. Я пару раз с тюбинга вылетала почему то, попу отбила немного :(
Ещё у нас собак украли. так грустно. Сижу незнаю что и делать. Старшая поплакала, а младшая ещё и не понила.
Ещё у нас собак украли. так грустно. Сижу незнаю что и делать. Старшая поплакала, а младшая ещё и не понила.
Ответить
60
В ваше отсутствие? Ужас, так получается еще щеночков украли:( Какие люди бывают все таки на чужое падкие:( Сочувствую вам.
Ответить
Они на соседку остались, она их выгуливала. Выпустила побегать вместе со своей собакой, сама дрова носила. Её вернулась, а наши нет.
Ответить
Девочки, всем привет! Что-то совсем мы все пропали!!!!! мы тут две недели болели, с температурой под 40 несколько дней лежали по очереди,сначала муж заболел, потом я свалилась, после меня Никитка, но он слава богу не так сильно, у него всего один вечер температура 38,5 была, потом день 37,7, а потом 36,6, ужас.... но сейчас все хорошо, завтра выходим на работу и в сад ))
Ответить
up
Ответить
70
Девочки поздравим Леночку Meshi V.I.P. с рождением маленькой принцессы!!!))))
Ответить
80
Ты прям в день рождения нашего сыночка написала))))Ну на самом деле куда все пропали????Давйте возвращайтесь все!!!
Ответить
Вам уже годик?! Поздравляю! ))) вот время бежит....особенно на работе, в 8 утра на работе, в 17:00 с работы бежишь за дитем в сад, погуляешь, потом дома поешь, помоешь его и спать укладываешь...и остается всего пару часов и сами спать...вот так жизнь и проходит...так мало вижу своего малыша, скучаю (((
Ответить
Девочки! Поздравляю всех с наступающими праздниками! Пусть Рождество будет веселым и радостным, а Новый год – счастливым и успешным!

Ответить
Девоньки, привет!
Всех вас с Новым Годом! Новых успехов всем, новых малышей ;-) Счастья,здоровья вам и вашим семьям!!!
100 лет со всеми не болтала!
Вкратце: ну, вы знаете, у нас трое деток, Александра, Ярослав, и малышка Лада 23 марта 2012 )) Яр ходит в садик, ттт, все отлично. Еще посещает изостудию, вроде хорошо там получается у него, есть способности. Ну и на самбо ходит.
Лада пока в группу кратковременного пребывания ходит, в ясли на очереди стоим. Я после 2 последних декретов вышла наконец на работу, сначала боялась, а потом как-то втянулась. Всего с 16 декабря работаю.
Мы в Москве, в Черногории пожили, но наш папа так и не смог к нам присоединиться, а без него мы там жить не захотели )) Вернулись пока в Москву. В наш дом теперь ездим отдыхать. Но не продаем, он нам дорог. Лелеем мечту все же преехать туда через пару лет. а пока поработаем, долги пораздаём ))
Ну вот и всё кратенько. Рассказывайте, что у вас!!
Всех вас с Новым Годом! Новых успехов всем, новых малышей ;-) Счастья,здоровья вам и вашим семьям!!!
100 лет со всеми не болтала!
Вкратце: ну, вы знаете, у нас трое деток, Александра, Ярослав, и малышка Лада 23 марта 2012 )) Яр ходит в садик, ттт, все отлично. Еще посещает изостудию, вроде хорошо там получается у него, есть способности. Ну и на самбо ходит.
Лада пока в группу кратковременного пребывания ходит, в ясли на очереди стоим. Я после 2 последних декретов вышла наконец на работу, сначала боялась, а потом как-то втянулась. Всего с 16 декабря работаю.
Мы в Москве, в Черногории пожили, но наш папа так и не смог к нам присоединиться, а без него мы там жить не захотели )) Вернулись пока в Москву. В наш дом теперь ездим отдыхать. Но не продаем, он нам дорог. Лелеем мечту все же преехать туда через пару лет. а пока поработаем, долги пораздаём ))
Ну вот и всё кратенько. Рассказывайте, что у вас!!
Ответить
Эхх, ну что же никого нет?? Такие болтушки были, а вот, все разбежались по своим делам! Выползайте, девчонки!!! :-)
Ответить
Олечка, здравствуй!!! Я в последнее время вспоминала о тебе и все хотела написать, расспросить, как вы там в Черногории живете =))) а вы, оказывается, шустренько уже в Москву перебрались =)))) Мне очень интересно было бы с тобой поговорить на эту тему =)))
Ответить
90
Привет.Все ушли в подполье).У нас все также.Алинка ходит в сад,2-3 раза в месяц и только до обеда))))Младший пока дома,конечно вместе им веселее).Еще у меня тест положительный.Это третье КС будет,у врача еще не была....Не знаю что решит...
Ответить
Божеееее героиня ты моя!!!! У&мничкааа!!!!Очень за вас рада!!!Боже как же люди на тертьего решаются, я с двумя зашилась.:)
Ответить
Так это не мы решили,третий малыш за нас все решил.Я конечно в шоке,но надеюсь все будет хорошо
Ответить
Не,по срокам сентябренок,но скорее всего августенок).Так как кесарят раньше
Ответить
Девчонки привет кто помнит!Вкратце о последних двух годах гы гы гы. Родилась у нас еше одна принцесса Мия 23/2/13 Уж скоро год еи. Беременность прошла отвратительно, первые пол года малявки были жуткие, роды одно белое пятно в истории. :)
Она на ГВ страшная ГВшка без соски и бутылки.Вобшем она полная противоположность Даны.Потом допишу.убежала.
Она на ГВ страшная ГВшка без соски и бутылки.Вобшем она полная противоположность Даны.Потом допишу.убежала.
Ответить
Хорошо молока хватает).Мой тоже был бы ГВшником,не то что Алина...Но молока вообще не было и + жуткая аллергия
Ответить
Всем привет! Ура, наконец-то народ появился ))))) всех у кого в том году появились малыши, поздравляю!!! И тебя Эля с двумя полосочками поздравляю! )))
Ответить
Ой, девочки, какие вы молодцы, детки детки это хорошо. А мы все никак не можем решиться на второго (( но очень хочется. И Никитке веселее будет. А сейчас с работой непонятки, всех девочек посокращали, остались вдвоем с коллегой. Начальница должна приехать на этой или на следующей неделе. Либо она нам функционал добавит, потому что наш иссяк (банк все продал), либо помашет ручкой. И еще в том году кредит на новую машину взяли на 2 года, правда небольшой, и большую часть уже погасили, осталось выплатить небольшую сумму на год, все равно как-то давит, не любим мы эти кредиты (( Но если все с работой решится в лучшую сторону (если не сократят), то наверно в мае начнем работать над прибавлением в семействе, я уже мужа перед фактом поставила, пусть готовится )))
Ответить
Я думаю если уволят,то наоборот сразу за второго принимайтесь).Как раз дома будешь,отдыхать и спокойно вынашивать Б.Я тебе могу сказать что вовремя никогда не бывает,постоянно какие-то проблемы,кредиты и еще много чего
Ответить
100
Нет, я наверно буду искать новую работу, все-таки хочется получить декретные, и в отпуске по уходе за ребенка копеечка не лишняя будет каждый месяц )))
Ответить
Желаю тебе удачи в разрешении рабочих вопросов =))) ну и в работе над прибавлением =))) Никитке точно будет веселее =)) Да и вы с мужем тоже не заскучаете =))) Один ребенок это халява =))) а уж те, кто без детей, вообще не знаю, как живут... тоска =)))) мы с мужем периодически удивляемся знакомым, у которых нет деток пока... когда они жалуются, что ничего не успевают, что устают... =))) гыгыгыгы
Ответить
Спасибо )) У нас тоже есть друзья у которых нет детей, они уже 10 лет в браке, и не планируют. Я не представляю как раньше жила без Никитки, кажется что он всегда с нами был )))
Ответить
Веселее будет. Я помню старшую в возрасте 4-5 лет слоняющуюся по квартире с игрушками. Сейчас Катя в принципе в том же возрасте.
То что у них разница в 5 лет, везде говорят что это много и они играть не будут! О как.
Мы любили уже и животик, и узи вместе с Яной) Они очень дружные. До этого я всегда была с Яной, потом нас стало трое. Я про фактическое время (муж есть, но поздно приходит). Я не ждала но у меня появилась помощница. В шезлонге покачать даже, она и кататься начала на роликах на прогулке с коляской.
Пошли гулять, одели ролики, одной рукой везем коляску, другой Яну веду, потом придумали коляску катать.
Ну и то что в несколько лет хотела сделать - случилось, ребенок раз и поехал.
У нас удачно сложилось что у дочерей отношения хорошие. Хотя мы тогда жили в одной комнате в четвером и еще несколько лет даже.
Тут индивидуально, но я написала про наш опыт.
В принципе кто обещал - никто не помогал. Как помню когда из роддома выписались, в тот же вечер ужин готовила и двоих купала - так и осталось по сей день... Но не жалею, я не знала что у меня столько сил)
То что у них разница в 5 лет, везде говорят что это много и они играть не будут! О как.
Мы любили уже и животик, и узи вместе с Яной) Они очень дружные. До этого я всегда была с Яной, потом нас стало трое. Я про фактическое время (муж есть, но поздно приходит). Я не ждала но у меня появилась помощница. В шезлонге покачать даже, она и кататься начала на роликах на прогулке с коляской.
Пошли гулять, одели ролики, одной рукой везем коляску, другой Яну веду, потом придумали коляску катать.
Ну и то что в несколько лет хотела сделать - случилось, ребенок раз и поехал.
У нас удачно сложилось что у дочерей отношения хорошие. Хотя мы тогда жили в одной комнате в четвером и еще несколько лет даже.
Тут индивидуально, но я написала про наш опыт.
В принципе кто обещал - никто не помогал. Как помню когда из роддома выписались, в тот же вечер ужин готовила и двоих купала - так и осталось по сей день... Но не жалею, я не знала что у меня столько сил)
Ответить
Лен,да...Сил у нас очень много).Я сама после второго КС,сразу после РД сама все делала и была одна с детками.Муж конечно помогал как мог,но и работать кому то надо
Ответить
Гы) Много-то много. Но есть лимит какой-то.
Я все! Ни за что больше. Два это для меня норма и предел. 5 часов назад уже встала. Их не только родить же надо...
Я все! Ни за что больше. Два это для меня норма и предел. 5 часов назад уже встала. Их не только родить же надо...
Ответить
Девочки, привет всем!!!
У нас все стабильно весело - Миша с Машей отжигают изо всех сил, 24 на 7 =))) оба ходят в сад на полный день. Маша садовский фанат - с сентября (год и семь ей было) пошла в сад, с первого же дня с обедом и со сном. Две недели вообще не могла ее домой забрать нормально - орала и вырывалась... ее воспитательница усаживала в автокресло - у меня самой сил не хватало справиться со своей колбасой. Миша ходит в сад нормально, у него куча занятий там - и все подготовительно-школьные штуки, и творчество, и английский... Друг с другом ладят все лучше... с осени начали придумывать совместные игры - вот это просто супер!! наблюдать, как они вместе веселятся, хохочут и играют =))) в такие моменты я забываю обо всех трудностях воспитания детей с маленькой разницей... но иногда, конечно, они меня доводят... ору и всячески выхожу из себя... Маша пока не говорит, все требует нытьем... это утомляет... а Миша хочет лидерствовать и тоже много чего требует нытьем... Я бы не отказалась от третьего, правда... но пока не решила для себя, когда =))) Я не работаю до сих пор... возвращаться в офис планов нет =) Раздумываю над занятием себя чем-нибудь другим в плане труда =))) Давайте встречаться, когда погода позволит!!
У нас все стабильно весело - Миша с Машей отжигают изо всех сил, 24 на 7 =))) оба ходят в сад на полный день. Маша садовский фанат - с сентября (год и семь ей было) пошла в сад, с первого же дня с обедом и со сном. Две недели вообще не могла ее домой забрать нормально - орала и вырывалась... ее воспитательница усаживала в автокресло - у меня самой сил не хватало справиться со своей колбасой. Миша ходит в сад нормально, у него куча занятий там - и все подготовительно-школьные штуки, и творчество, и английский... Друг с другом ладят все лучше... с осени начали придумывать совместные игры - вот это просто супер!! наблюдать, как они вместе веселятся, хохочут и играют =))) в такие моменты я забываю обо всех трудностях воспитания детей с маленькой разницей... но иногда, конечно, они меня доводят... ору и всячески выхожу из себя... Маша пока не говорит, все требует нытьем... это утомляет... а Миша хочет лидерствовать и тоже много чего требует нытьем... Я бы не отказалась от третьего, правда... но пока не решила для себя, когда =))) Я не работаю до сих пор... возвращаться в офис планов нет =) Раздумываю над занятием себя чем-нибудь другим в плане труда =))) Давайте встречаться, когда погода позволит!!
Ответить
Ань рассмешила.Деиствительно весело!!! :)Я как Мию родила прозрела, поняла что были цветочки с Данкои.:)
Ответить
110
=))) цветочки =))))) а еще я понимаю, что до подросткового возраста тоже цветочки... а потом как начнется =0=0=0
Ответить
Ань,я ЗА встречи.Алинка у нас с садом подружилась только до обеда)))Сейчас вообще не ходим,лень возить.Живем в одном районе,сад в другом.Мне кажется младший у нас тоже будет садовским фанатом!!!Активный малый:).Я если честно против раннего похода в сад,но вижу что он прям готов).Давайте решайтесь на третьего:-).Мои тоже вместе играют хорошо,но конечно бывает что и дерутся)))
Ответить
Ну вот у нас Маня давно в сторону сада смотрела неравнодушно - прям рвалась туда... видела, что Миша куда-то в интересное место ездит... в итоге она там как рыба в воде =))) Никому спуску не дает, в том числе самым старшим в группе - шестилеткам... Миша ее дома в ежовых рукавицах держит... так что она уже воспиталась и себя никому в обиду не даст =)) ну и очень общительная она - ей прямо по кайфу в коллективе находиться... я тоже была уверена, что не раньше двух лет отдам... в итоге на 5 месяцев раньше получилось и очень успешно =))) так что все дети совсем разные =) Насчет третьего - надо спланировать =)))
Ответить
Рассказываю и хвастаюсь.Дана очень талантливая девочка,с богатым воображением.Как только научилась говорить стала выступать - дома. Вот идем в магазин а она оглядывается что никого нет и начинает выступать.Видит открытое место - мама можно я повыступаю?..Ну вобшем решила я свою артистку взять на одишн.Настояшии.Израильская драма с знаменитостями местными.На одишине Дана рассказала что у нас дома живет тигр, потом показала как умирает белоснежка.И ее взяли.Большая роль.Кароч вместо кружков.:)
И пошла звездная жизнь.Снялась в рекламе, и скоро даже в голливудском фильме Натали Портман в эпозоде. Все как в сказке :)
Мия вырви глаз.Обаяшка нереальная.Но вырви глаз.Чую тож звязда :)Главное чтоб мои нервы выдержали :)
И пошла звездная жизнь.Снялась в рекламе, и скоро даже в голливудском фильме Натали Портман в эпозоде. Все как в сказке :)
Мия вырви глаз.Обаяшка нереальная.Но вырви глаз.Чую тож звязда :)Главное чтоб мои нервы выдержали :)
Ответить
Поздравляю ))) Я смотрю тенденция такая, что вторые дети все очень активные, у моих всех друзей и знакомых вторые дети жару дают )) а что же нас ждет со вторым, у нас Никитка был очень активный, ему постоянно надо было куда-то идти, даже минуты не мог посидеть на одном месте и ныл постоянно, что не поего сразу ноет. Но со временем, слава богу, усидчивость появилась, может себя игрой занять и уже почти не плачет )))
Ответить
Вот это да =))) очень круто, Лен =))) ОЧЕНЬ =))) Молодцы!!! и ты, и Дана, и Мия =))) и папа ваш, конечно =)))))
Ответить
120
Нашей сладусе Марусе сегодня 2 годика =))) помню день ее рождения как сейчас... был такой же сильный мороз и солнце =))))
Ответить
Поздравляю:).Боже мой,2 года)))Как-будто вчера родилась)))Поздравляю,пусть растет здоровой,счастливой и радует вас
Ответить
Привет! Как рада всех видеть! Тут уже к сентябрятам поселилась :) Нам как и вам 4 с хвостиком.
Ходим в садик. Плаваем и танцуем как старшая сестра,
пока ждем Яну (2 часа) - еще ходим на гимнастику.
Из особого у нас ничего нового. Первый раз на НГ летали с ними в Египет. До этого лето проводили в Краснодаре.
Фото наши тут http://fotki.yandex.ru/users/cherneshevaelena/albums/
В сад начали ходить нормально только в прошлом году. Болеем мало (раз в 3-4 мес). Ходим к логопеду. Нет ни Р ни шипящих :)
Третьего я НЕ хочу совсем. Мне иногда очень тяжело с ними, с их занятиями и работой становится.
Муж работает много, к бабушка далеко.
Очень рада всех видеть)
Ходим в садик. Плаваем и танцуем как старшая сестра,
пока ждем Яну (2 часа) - еще ходим на гимнастику.
Из особого у нас ничего нового. Первый раз на НГ летали с ними в Египет. До этого лето проводили в Краснодаре.
Фото наши тут http://fotki.yandex.ru/users/cherneshevaelena/albums/
В сад начали ходить нормально только в прошлом году. Болеем мало (раз в 3-4 мес). Ходим к логопеду. Нет ни Р ни шипящих :)
Третьего я НЕ хочу совсем. Мне иногда очень тяжело с ними, с их занятиями и работой становится.
Муж работает много, к бабушка далеко.
Очень рада всех видеть)
Ответить
Приветики всем!!!!! Как классно что топ одивился!!!! Антоха тоже детсадовский ребенок, из сада увести каждый день большая проблема;) у них там такая классная дружба! На занятия отдельно пока не вожу, но планируем спорт и английский. Антон я думаю математически больше настроен чем гуманитарно. Считает складывает на улет. А вот буквы писать лень. Латышский тоже по маленьку учит. С папой в компьютере у них какие то игры совместные. Вообщем растет парень слава богу. Здоровье мое к можалению уже пополнить колличество деток не позволит, но я приняла ситуацию, есть для кого жить это главное!!!!!
Ответить
Я с обеими сижу дома. Первый раз за учебный год заболели все вместе...
Ответить
130
И я тоже со вторника на больничном с Никиткой(( Первый годв саду всего раза 4 на больничном были, а сейчас каждый месяц...ужас....
Ответить
Не знаю что лучше - болеть и вставать в 10 утра или не болеть и вставать в 6 утра...
Мне первое больше нравится) Зря выписались. Сижу сплю, работа из под палки.
Мне первое больше нравится) Зря выписались. Сижу сплю, работа из под палки.
Ответить
Девочки Привееет! Так долго на еву не заходила,а у вас столько новостей..Честно говоря,думала,что уже нет нашего топика и очень обрадовалась, увидев вас!!! Поздравляю всех девочек у кого пополнение в семействе! Молодцы! У нас все хорошо,Кристи растет умницей! Ходим в садик в старшую группу, также ходим на кружки(подготовка к 1-му классу) на русский и английский языки. Знаем уже все буквы,умеем их писать, учимся читать слоги. Так что все в порядке.
Ответить
Привет.И мы ходим на подготовку,моя уже читает слоги.Все кому не скажу,считают что очень рано...Но у нас 3 года обучения,сейчас идет первый год и их потихоньку за год научили буквам,читать слоги,математика у них еще.
Ответить
Ничего себе)
Мы только цифры выучили и 4 буквы. Мда. Я не гоню. В школу через 2,5 года, лет в 5,5 или 6 как со старшей начнем.
Мы только цифры выучили и 4 буквы. Мда. Я не гоню. В школу через 2,5 года, лет в 5,5 или 6 как со старшей начнем.
Ответить
Да и я не гоню).Только там занимаемся,дома даже не повторяем ничего))))А там есть девочка наша ровесница,вот ее гоняют родители.Она уже рассказы читает)
Ответить
Шанелька, я по Яне сужу (старшей своей сужу).
Не надо им до школы за несколько лет заранее читать и писать. Начинают в школе баловаться потому что все знают и за год привыкают что это тот же детсад. Зато когда начинается учеба (умножение и так далее) то чего они ранее не знали - уже не учатся. Либо резкое ухудшение оценок и далее деть учится не хорошо, либо второй вариант что кто успевает уловить и объяснить что это школа и надо учится ситуация выправляется.
Не надо им до школы за несколько лет заранее читать и писать. Начинают в школе баловаться потому что все знают и за год привыкают что это тот же детсад. Зато когда начинается учеба (умножение и так далее) то чего они ранее не знали - уже не учатся. Либо резкое ухудшение оценок и далее деть учится не хорошо, либо второй вариант что кто успевает уловить и объяснить что это школа и надо учится ситуация выправляется.
Ответить
Ну вот мы опять заболели ((( Походили всего три недели в сади и опять температура под 40 (((((
Ответить
140
Давайте выздоравливайте.Моя вообще отказалась в сад ходить).Пока написали заявление,а дальше наверное заберем доки
Ответить
Спасибо, уже поправились )))) пока две недели сидели на больничном и я успела свалиться с ангиной, но уже все замечательно, с понедельника уже на работе )))
Но вот 8 апреля мой последний рабочий день, ухожу в бессрочный отпуск. Сокращают все-таки (((
Я конечно ждала, но все равно переживаю, предложений на рынке нет, на отклики на вакансии никто не перезванивает, сижу и переживаю. ((((
Но вот 8 апреля мой последний рабочий день, ухожу в бессрочный отпуск. Сокращают все-таки (((
Я конечно ждала, но все равно переживаю, предложений на рынке нет, на отклики на вакансии никто не перезванивает, сижу и переживаю. ((((
Ответить
Не надо переживать! Весна - всегда мертвый сезон в плане найма на работу. К лету раскачаются работодатели!!! Уж в Москве то работы по-моему полно!
Ответить
Вакансий много подходящих, но вот только никому не нужна ((( посылаю резюме, делаю отклики на вакансии, а от работодателей тишина (((
Ответить