Школа
388

ѼѼѼМАРТЯТА2008 №9ѼѼѼ

Всем привет в новом топике!
топик № 8 http://eva.ru/topic/112/2920022.htm
топик № 7 http://eva.ru/topic/112/2889656.htm
топик № 6 http://eva.ru/topic/112/2855918.htm
топик № 5 http://eva.ru/topic/112/2796133.htm
топик № 4 http://eva.ru/topic/112/2745635.htm
топик № 3 http://eva.ru/topic/112/2684642.htm
топик № 2 http://eva.ru/topic/112/2656744.htm
топик № 1 http://eva.ru/topic/112/2627255.htm

последние топики из раздела до 3 лет
http://eva.ru/topic/55/2605599.htm
http://eva.ru/topic/55/2587045.htm

Свернуть
Ответить
Сайт мартовских мамочек и папочек
http://martyata-2008.narod.ru/
Ответить
Отмечаем юбилеи малышей и заполняем табличку
http://martyata-2008.narod.ru/rastishka.html
http://martyata-2008.narod.ru/rastishka2.html

Bruit
Алексей в три года 99см и 13.5кг. нас почему-то нет во второй табличке . в два года рост 89.5, вес не записывала . а в год рост 77см, вес позже напишу

NewMoon
Вероника 3 года
14.200 и 97см

jelly
Алиса в 3г. 90см и 13400

Ерема:Тася 95см и 13кг
Текила: в 3 года 13 кг и 95 см
IceIceBelka:Алёнка 3 годика
рост 100,5 см.
вес 14,9 кг
NewMoon:Вот измерились у врача 14 кг 200 г и 97 см
JuLisenok:Настя 14,4кг и 98см
olchen :Настя 3 года: 15 кг, 96 см, Настя 4 года: 17 кг, рост 103
Ответить
Ответить
ДНИ РОЖДЕНИЯ

АПРЕЛЬ

2 апреля 1984 - Наталья\BeregH11
4 апреля 1982 - Екатерина\Этника
7 апреля 2011 - Евангелина(сестра Максима\chupakabra)
8 апреля 1978 - Катя\Мама_Cофии
8 апреля 1984 - Анастасия\Софийска
10 апреля 2003 - Максим (брат Руслана\Nikusjka)
14 апреля 2005 - Мария (сестра Степана\Lesya)
17 апреля 1984 - Наталья\N-Natali
18 апреля 1980 - Инна\jelly
19 апреля 1973 - Белла\NewMoon
24 апреля 2010 - Наташа (младшая сестра Антона\Чипполино)
25 апреля 1975 - Мария\maschustik
29 апреля 2004 - Григорий (средний брат Тусёны\МашаСаша)

МАЙ

1 мая 2006 - Катюша (сестра Варвары\Этника)
8 мая 1978 - Наталья\Nаташа
9 мая 1983 - Валерия\Velary
12 мая 2005 - Вера (старшая сестра Антона\Чипполино)
19 мая 1981 - Майя\Queen
23 мая 1977 - Junna

ИЮНЬ

6 июня - Анжела\angelan
7 июня 1981 - Вика\Nejnaya
14 июня 1979 - Таня\Чипполино
17 июня 1981 - Света\Лоллка
25 июня 2010 - Лилия (сестра Вероники\NewMoon)

ИЮЛЬ

1 июля 1980 - Таня\masi1980
4 июля 1968 - Татьяна\TU13
4 июля 2005 - Иван (брат Полины\Malianna)
8 июля 1971 - Аня\oosha
10 июля 1980 - Юлия\Sebaily
11 июля 2002 - Саша (брат Полины\Шурочка)
12 июля 1972 - Ольга\Starlet
18 июля 2003 - Маша(сестра Кати\Starlet)
26 июля 1982 - Алена\chupakabra

АВГУСТ

2 августа 2003 - Саша (старший брат Тусёны\МашаСаша)
9 августа 1982 - Инна\Inna-Nika
22 августа 1975 - Наташа\NatalyF
28 августа 1976 - Аня\Ерёма
28 августа 1981 - Вероника\Nikusjka

СЕНТЯБРЬ

2 сентября 2004 - Стефания (сестра Тимофея\Юльча и Стеша)
6 сентября 1977 - Нина\Bless
8 сентября 2005 - Валерик (брат Люды\Velary)
13 сентября 2009 - Ксения (сестра Насти\olchen)
16 сентября 2011 - Андрей (брат Славы\Не такая)
25 сентября 1977 - Лилия\Шпилька
26 сентября 1976 - Лена\Аська-Масяська

ОКТЯБРЬ

9 октября 2006 - Софья (сестра Полины\Sebaily)
23 октября 1982 - Ира\Irulik
24 октября 1976 - Юля\JuLisenok
25 октября 2005 - Павел (брат Софьи\Шпилька)

НОЯБРЬ

19 ноября 2009 - Саша (брат Максима\maschustik)
21 ноября 2000 - Юля (сестра Максима\maschustik)
21 ноября 2004 - Максимилиан (брат Вероники\NewMoon)
22 ноября 1976 - Лена\dojdik
28 ноября 1971 - Александра\Шурочка
30 ноября 1983 - Маша\МашаСаша

ДЕКАБРЬ

1 декабря 1980 - Юля\Mama Tequila
6 декабря 1978 - Ирина\Проходящая
11 декабря 1985 - Света\IceIceBelka
12 декабря 1981 - Юля\Юльча и Стеша
12 декабря 2006 - Анастасия (сестра Варвары\Снеженка)
27 декабря 1971 - Дарья\Снеженка
30 декабря 1977 - Ольга\olchen
30 декабря 2005 - Вита (сестра Ромы\Olyonka)
31 декабря 1979 - Анастасия\NAZLI
31 декабря 1983 - Елена\Купчиха

ЯНВАРЬ

6 января 1977 - Мария\КМС
8 января 1996 - Антон (брат Алисы\angelan)
10 января 2011 - Яна (сестра Алисы\jelly)
17 января 2000 - Сергей (брат Иры\Bless)
18 января 1980 - Анна\Malianna
21 января 1979 - Дина\Vodoleika
24 января 1980 - Олеся\Lesya
26 января 2011 - Степашка(брат Илюши\илька)

ФЕВРАЛЬ

8 февраля 1983 - Юля\илька
10 февраля - Алёна\Bruit
14 февраля - Надя\Maculee
16 февраля - Лена\Синяя ворона
25 февраля 1981 - Оля\Оличка

МАРТ

Все наши мартята - см. сайт

1 марта 1978 - Оксана\Ксяна
7 марта 1972 - Наташа\Альфа
17 марта - Ольга(Drina)
22 марта 2004 - Мариям (дочь Vodoleika)
25 марта 1979 - Ольга\Olyonka
27 марта 2003 - Глеб (брат Таисии\Ерёма)
Ответить
У наших мартят родились братики и сестрички

1)13 сентября 2009
Ольга/olchen родила доченьку Ксюшу (3700, 50)
ПОЗДРАВЛЯЕМ !!!!!!

2)19 ноября 2009
Маша/maschustik родила сына Сашку(3860, 52)
ПоЗдРаВлЯеМ! УРА!!!!!

3)24 апреля 2010
Татьяна/Чипполино родила дочку Наташу (3560, 54) УРРААААААААААААА!!!!

4)25 июня 2010
Белла (NewMoon) родила дочку Лилию (3600, 48)
Уррряяя!

5)10 января 2011
Инна (jelly) родила доченьку Яну (3370, 53)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!

6)26 января 2011 в 00-20
Юля (илька) родила сыночка Степашку (3870,54)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!

7)7 апреля 2011
Алёна (chupakabra) родила доченьку Евангелину (3690,52)
УРА!!!!!!!!!!!!!!

8) 16 сентября 2011
Надя (Не такая) родила сыночка Андрюшу
(3680, 53)
http://eva.ru/topic/112/2745635.htm?messageId=69388506
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!
Ответить
Пополните списочек, а?:)
Ответить
Как у ваших детишек с чтением. я что-то напрягаюсь, все вокруг читают вовсю... а мы за лето половину букв забыли. Сейчас потихоньку только начинает читать простые 2-х сложные слова. Букварь категорически не пошёл никакой! Вы будете смеяться, но читать мы учимся по этикеткам, вывескам на бегу...
Ответить
у нас - никак! знает половину букв, пишет несколько слов. Не учу пока.
Ответить
Моя крестница так и научилась читать по вывескам
С чтением у нас плохо. Очень не хочет читать, в букваре жуковой дальше буквы Р не продвинулись.Буквы то она знает почти все, только ь,ъ,ы ну и еще пару каких то подзабывает.А вот сложение слогов явно напрягает.Вроде выучили, все повторили,поняла : м-а=ма, потом снова начинает мЭа,сЭа и т.п. Последнее время стала букву М называ МА,совсем запутался видно ребенок.
Вчера ждала с занятий Настю,,разговаривали бабушки первоклашек.Они там еще до 10 считают туда и обратно :-0

Пока наверное сильно с чтением приставать не буду, еще перерыв сделаем
Да, и на собрании по поводу объединения со школой директор школы всем настоятельно советовала НЕ учить детей чтению, а то в школе скучать будут.
Ответить
мы еще не начинали учиться читать. буквы знает, иногда забывает те что в конце алфавита. В русской школе, куда мы ходим раз в неделю музыку и развитие речи, их тоже пока не учат. Но вроде стала проявлять интерес. Единственный момент: они в садике учатся писать по французски и Настя, когда пишет начинает смешивать буквы из двух алфавитов.
Ответить
имхо..
очень рано настаивать на этом :-)
не давлю с буквами, тем более с чтением.
существует просто как игра.
пишет мама папа
знает свою булку, сестры, через раз буквы бабушек (первые буквы имени)
Ответить
Вчера напечатала сплошняком текст из разных слов. Предложила Насте такую игру-находить в этой куче букв слова мама и папа и потом посчитать их.Так понравилось :-) и очень быстро справилась с заданием. Еще сосчитали и запомнили по сколько букв в этих словах.Она в процессе поиска пару раз теряла то первую то последнюю букву, а когда сосчитали уже держала этот момент под контролем.Надо теперь другие простые слова сделать так же. Рекомендую.
А еще играли типа в лото такое: напечатали слоги(пока тоже ма,ми,ме и т.п. гласные с м) в 2х экземплярах. Раздали каждому по 5 слогов, а их второй кучки и вытягивала слог,называла и тот у кого такой есть забирал и закрывал.Ну и у кого быстрее всего все закроются карточки. Тема тоже хорошо пошла, буду другие слоги вводить.
А буквари и азбуки ей как то пока быстро наскучивают. Попробуем такими вот играми учиться
Ответить
Юля, спасибо за идею! Попробуем с текстом и буквы посчитать.
Ответить
У нас пока только мамины мечты) Буквы какие-то знает, но читать не хочет совсем. Начинает кривляться и выдумывать. Но, правда, я и вижу ребенка лишь вечерами и то поздними. Ему уже не до этого. А в выхи он просит, чтоб я с ним играла, а не мучала учебой. Пока не наседаю, но думаю, что можно сделать. Наверное нужно пойти на подготовительные курсы к школе.
Ответить
Начали летом по букварю заниматься, а сейчас забросили. Ей больше писать нравится, чем читать. Письмо деду морозу "написала" - довольная))))
Ответить
читать не хочет, ходим на подготовку к школе, там его хвалят, говорят, что для его возраста вполне
Ответить
Девочки, всем привет... Разом описываю житьё-бытье:)
Ника взрослеет. Был очень непростой период с 2 до 4.5 лет, когда она много капризничала, визжала, кричала. Очень трудно давалось воспитание. В сентябре начался наш второй год в Монтессори. Прошлый год - три часа по утрам, этот год - с 9 до 4. Так как у этой же учительницы учился Макс, то она ожидала от Ники такого же учебного процесса, а Нике это было это не нужно. Всё шло медленно, она упрямо ничего не хотела делать. Я переживала по этому поводу, ну что ж делать-то:) Однако в этом году ее как подменили, ттт. Теперь она как заведенная занимается, учительница довольна, хвалит. Дома поведеление тоже улучшилось, с Максом стали лучше уживаться. Но все дети разные, разумеется. Ника очень неспокйно спит, ей снятся разные сны, которые она помнит. Нам сказали, что у нее довольно образное мышление, поэтому чтение и счет сразу не пошли. Она одержима рисованием и постоянно на чем-нить рисует: стены, руки, Лиля,ноги, всё... Она как будто не может преодолеть свое желание рисовать на всё том, что вроде запрещается. С этого года проснулся-таки интерес к учёбе: считает она неплохо, на ожидаемом уровне (счет вперед-назад до 20, десятками, распознание двухзачных цифр, базовое сложение и тп). Русских букв мы не учили, после 6-7 лет будем. Англ буквы выучили, к каждой букве прикладываются звуки и буквосочитания, непросто. Только что перешли к чтению слов из 3 букв в виде рассказа (Cat sat. Cat sat on Mat итп). Пишет она с удовольствием примерно то, что и учит.
Летом мы ходили на танцы (у Ники было очень большое желание и способности неплохие), но... пошли в русскую школу, где применяли чудовищные методы гимнастики 70-х с криками и насильственными растягиваниями. К моему ужасу, Ника теперь напрочь никуда не хочет ходить.. В течение уч года мы без развивалок - времени нет. Да и в школе куча мероприятий, включая музыку, спорт и рисование. Летом ходим в бассейн и на арт.
Ответить
Привет! А покажи что Ника рисует, интересно :-) У нас Настя не очень любит рисовать(к моему сожалению), но если начнет, то весело получается)))всяких неведомых зверушек любит.Вчера нарисовала портрет моей сестры и ее котенка Тотошки, они с нами живут.Ой, этого котенка Настик уже затаскала....
ТОже пошли мы на гимнастику и танцы. 5 дней в неделю занятия(3 гимнастика и 2 танцы), а Настик спрашивает почему это она еще на английский не ходит.Ей очень нравится язык, немного слов выучила, всякие названия животных, как зовут,сколько лет и т.п.И вечерами вместо того чтобы засыпать начинает спрашивать как и что по английски будет. А насчет гимнастики у нас наоборот немного другой опыт,чем у вас получился.Пошли в середине октября в группу,которая с сентября ходила. Многие там уже что-то умели.А Настя и не умела и еще и отвлекалась сильно.Ну а тренер не очень то к каждому пристает.Получается-делаешь,нет-так болтаешься, только замечания делают, а какого-то личного внимания почти нет.И все время после занятий нам говорили, что она ленится,отвлекается и т.д. Тут попалась другая секция, да еще и поближе к дому и мы попробовали.Группа новая и маленькая, разновозрастная.Но зато очень доброжелательная тренер и занимается с каждым практически индивидуально. Насте понравилось и мы остались на новом месте. Она конечно немного тянет, но не больно, все постепенно.пока мы ходим с удовольствием.
А танцы тоже интересные.Там все с театром завязано, старшие уже выступают в спектаклях.А занятия проходят в игровой форме.то они разыгрывают белоснежку, то они каких то зверей изображают, а на самом деле делают упражнения. Не очень удобно, что это в выходные и дорого.Но пока думаю походим. Вот у нас такие новости :-)
Ответить
Только строго не судите - нашла в закромах:)http://eva.ru/Rc1Si
У нее есть желание, про остальное не знаю:)
Ответить
Мне очень рыбка понравилась :-)кошка хорошая тоже. У Насти тоже больше такие абстракции))) А еще у вашей кошки хорошие треугольные уши, а мы как то все скругляем верхний угол, хотя букву а пишет нормально.
Ответить
Геометрическая или психоделическая?:)
У меня у Макса никогда не было интереса к рисованию. То есть нам дарили краски-альбомы и они лежали - ребенок вообще не рисовал. Сейчас тоже. Другое мышление. Ему зато всё остальное давалось хорошо, то, что требует памяти простой и логики, и чтение за пределами цифр теста. Он во втором классе. Его уже не тестирут, потому что нет подходящих тестов. Он читает всё как взрослый. А вот с образным мышлением вяло, рисует намного проще, чем Ника (если рисует, конечно, то есть только, когда нужно и без интереса). Круги вообще не рисует - они как овалы. А Ника спокойно круги как циркулем, рука твердая, прописи срисовывает. То есть она совсем другая, ну совсем.
Ответить
Психоделическая :-)
JuLisenok C.B.
19.11 13:50
Психоделическая :-)
Ответить
Читаю вас, девчонки, и обалдеваю)) И рисуете и читаете и считаете и все на кружки ходят. А мы только и делаем, что играем в комп, смотрим мульты и гуляем по выходным. А я все никак не раскачаюсь - в будни приползаю домой где-то к 22.00. И с ребенком хочется позаниматься, но никто на это из нас не способен(((
Ответить
Да мы тоже смотрим много ТВ, кружки только летом, в тчение года - нет времени. В выходные дома или на встречах.
У нас школа настаивает на изучении букв, переходу к чтению и тп. Считают, что в нужно причать ребенка к этому с 3 лет, но в игровой форме.
Ответить
Я вот занимаясь с этим буквенным лото тоже поняла, что уже наверное нужно знакомиться с буквами и чтением, но хорошо бы ,чтобы это было по системе, регулярно.Поняла хорошо бы купить нам кассу буквенную(в наше время еще есть такие?). В саду видела у наших какие то тетради по математике, изучают там цифры и счет в пределах 10, нам бы уже что-то посложнее.Но много деток в группе младше на полгода и им в самый раз.
Ответить
Ну конечно если ты так поздно приходишь куда там кружки. А кто до 22 сидит? В прошлом году когда я работала тоже уже ни до чего было и сама Настя никуда не хотела как мы не пытались. У нас у знакомых мальчики ровесники тоже еще не ходят никуда, а многие девочки ходят.
А в комп мы тоже иногда играем, ей нравится игра "Зайка всезнайка"
Ответить
Я октября в сад пошел, уже в обычный. Вроде у них там тоже есть занятия, ну конечно на них особо не расчитываю.
Из сада няня забирает, дома они уже занимаются. Там и буквы и цифры и проч. Но по результатам не скажу, что вижу глобальный прогресс. если считать мы считаем, то читать - ни в какую. Правда, заметила тягу к языкам. В этом году он в Испании был, там набрался, плюс конечно английский, потом во Франции. Везде сам заказы делал в кафешках, покупки и проч - если надо ему что-то - то сам просит, у меня может уточнить, как на каком-либо языке будет его просьба звучать.
Сегодня попробую на компе эту игру и еще может некоторые обучающие найду.
И еще очент самой хочется с ними всеми в настольные игры поиграть. Не подскажите какие-нибудь интересные?
Ответить
Свет, какие уж занятия в 22! ;) И если он тебя так мало видит в будни, конечно нужно в выхи заниматься тем чем он хочет... Пусть няня занимается днем по будням!!!
А сад вы ходите?
Я особо тоже на обучение не напираю 8), (старшего уже в этом возрасте во всю дрючила с чтением!!) Нам вот как раз на буднях некогда ТВ смотреть, ну на планшете может поиграет минут 15, А по вечерам сейчас у нас бум - мы раскрашиваем красками! ;) Да особо времени то и нет приходим с сада 18 - 18.30, старшему тоже время уделить надо, пока поужинаем уже и мыться-спать!
Ответить
В сад пошли недавно совсем. Сначала из-за того, что сам хотел. А потом просто по необходимости. Мне опять на работу рано выходить, месяца в 2-3 ребенкиных, чтобы няня с двумя не сошла с ума. Ворчит по утрам, но ходит.
А у меня комплекс плохой мамы, как с рождения пошло. Он иногда меня спрашивает, почему я не могу с ним остаться в будни, а у меня аж сердце кровью обливается. Вот с удовольствием сидела бы дома и детьми занималась, но... лишь иногда выкраиваю дни. когда можно на работу забить и побыть с мелким)
Ответить
Мы среди недели только "обязательное" делаем - задания логопеда. Остальные занятия в каникулы или на выходных. Так что не переживай! Я в 18.00 домой прихожу и то уже сил нет на занятия, да и девочки устают за день в садике, какие еще занятия дома. А ты вообще в 22.00 приходишь, понятно что в это время не до занятий.
Ответить
Мы вообще по вечерам ничего не делаем. Только ужин, ТВ, читалка, спать:)
Ответить
Привет, Белла! Ника молодчинка, рисунки понравились. Ты меня немножко обнадежила, тем что у Ники появился интерес к учебе. У меня Ксюша не любит занятия, садится заниматься, но через 5 минут теряет интерес и уходит. До сих пор путает цвета и из форм только круг правильно называет. Они очень разные с Настей. Настя наоборот только бы сидела и занималась. Хотя вот в русской школе Ксюша 50 минут занятий спокойно выдерживает.
На гимнастике вам конечно не повезло с учителем. Я очень хорошо понимаю Нику, что ей теперь никуда не хочется. Я в детстве ходила на хореографию и там педагог был очень строгий и жесткий, кричал, держал в руках деревянные плечики угрожая ими тем кто неправильно делал. Я от него сбежала и больше никуда не пошла. А Насте повезло с педагогом, она второй год ходит на танцы, в январе у них первое выступление на сцене будет.
Ответить
У нас недалеко русская школа, и из-за того, что туда ходят мои русские подружки мы тоже ходили. Но в целом там всё халтурно, и мои дети уже переросли этот уровень. Летом мы ходили туда на Арт. Там неплохой дядечка. Но опять всё слишком просто и дорого. А тётя, ведущая танцы, немного не в себе, видимо, потому как, если бы о ее практике, узнали органы защиты детей, то она нарвалась бы на неприятности. Мы просто ушли, хотя я вижу, что надо бы продолжить в др месте. Несмотря на то, что Ника не тростинка, она очень гибкая, и люди из Вагановки были удивлены ее возможностями. То есть грации пока нет, но есть фантазия в движениях и физические данные (равновесие, растяжка на уровне 2-летней практики и тп). Главное - НЕТ ЖЕЛАНИЯ, его убили в этой русской школе. Я туда ни ногой:) Нашла балетно-танцевальную школу, подходящую по многим категориям (расположение, оплата, профессионализм, амер подход, отзывы), но Ника слышать не хочет - она думает, что я ее поведу в старую. Там была жесть: кроме криков, тётя садилась на ноги ребенку, ратсягивая для шпагата. Дети уходят оттуда в плаче. Такого в Америке нет, это статья:) Ну жду лета теперь. До 8-летия берут легко, потом уже отбор.
Ответить
А у Таси сегодня первый зуб выпал!!! Шатался уже, но врач говорила что так шататься может долго - а он взял и выпал быстро ;) Она ела рыбу сухую, и его проглотила!!!
Вот такие дела ;)
Ответить
поздравляю:)))

Тася всегда самая зубастая была из наших:))) теперь у нее первой появится коренной зубик:)
Ответить
Поздравляю!!!
А Вика только вчера спрашивала у меня, почему у Саши выпадают зубы, а у неё нет)))
Я ей сказала до 5 лет ждать...а оказывается, зубы могут начать выпадать и раньше.
Как она сама на это отреагировала?
Ответить
Ничего себе!!!! Поздравляю!
Ответить
Ань, скинь пжл. в личку тел. зубного! а то я во вчерашней суматохе как-то так его записала, что похоже не сохранила :)))
Ответить
угу. я ее предупредила ;)
Ерёма V.I.P.
21.11 11:23
угу. я ее предупредила ;)
Ответить
Вчера пришли к зубному лечить очередной зуб - а нас направили на удаление - такая дыра что лечить бесполезно, да еще и сепсис начался. В общем выдрали "5" с уколами, Тася молодцом - даже не плакала. Ну правда и хирург попался отличный! Еще уговорил ее вынуть передний резец - сильно шатался ;)))
В итоге Тася уже без 3 молочных зубов! Спереди внизу 2-х нет - такая смешная!!!
Ответить
Ну главное, что это еще молочные, вырастут новые :-)
А не спрашивала врача отчего так(я про дырки)
Мы вот вроде чистим-чистим утром вечером, но все равно переживаю и кажется что-то там маячит похожее на начинающийся кариес.А наша врач, которая зубик заделывала сейчас в декрете :-(
Ответить
врача спрашивала - говорит 1. "ну вот такие у нее зубы", 2. ну и чистим мы не фонтан!! Сама, мне фактически не дает, так уж что получится...
Ответить
Ого! Какие вы шустрые! А через какое время начинают новые зубки вылазить?
Ответить
Врач сказала что могут к НГ проклюнуться уже.
Ответить
я заметила, у Лехи нижний резец как-то развернулся слегка, попробовала еле еле оба нижних шатаются........а у него зубы очень плотно сидят друг к другу, как будут постоянные расти...
Ответить
Кто что решил деткам к НГ дарить?
Мы вчера списочек записали наконец то...
вот что вышло

http://mywishlist.ru/me/nastik2008/waiting?view[sort]=m

Но главная просьба-это к Деду Морозу.С лета упорно просит Бейби-борн с горшком
Хотя кукол-пупсов такого плана больших уже 2 есть, не считаЯ всех остальных кукол
Ответить
Уже купила:
1. конструктор http://magformers.ru/
2. Лего Тортики http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=6484

Хотелки:
1. Лего замок Золушки http://www.7bricks.ru/model_details.asp?id=6466
2. замок пони Filly
3. куклу-пупса какую-нибудь , типа Ненуки
Ответить
Мне понравилось все! Конструктор надо тоже такой посмотреть :-) думаю нам это тоже надо)))
Ответить
я в сп брала, выгодно 8)
Ерёма V.I.P.
23.11 12:31
я в сп брала, выгодно 8)
Ответить
А там сейчас есть? не кинешь ссылкой, чтобы не искать?
Ответить
написала ЛС
Ерёма V.I.P.
26.11 14:00
написала ЛС
Ответить
Настя уже в октябре приготовила список для Деда Мороза: вырезала из каталога игрушек, все что хотела и обклеила лист А4 с двух сторон. Но нам удалось уговорить и сильно сократить список. Часть списка взяли на себя бабушка и мой брат. Мы купили http://www.amazon.com/VTech-InnoTab-Learning-App-Tablet/dp/B007XVYOM4/ref=dp_ob_title_toy, а Ксюше http://www.amazon.com/Baby-Alive-98859-Wanna-Walk/dp/B008EG7KSM/ref=sr_1_4?ie=UTF8&qid=1353533919&sr=8-4&keywords=Baby+Alive
Ответить
кукла прикольная!
Ерёма V.I.P.
22.11 10:15
кукла прикольная!
Ответить
я в раздрае
Леся просит пачку чипсов и денег :-)
никакие игры ей не нужны.
Ответить
:-) ой, не могуу)))) мы чипсы сейчас забыли, а то тоже если увидит, так не отстанет
Ответить
Соня просит... тесто. всё у неё на кухне есть, а теста нет! а недавно попросила... яйца на липучках:))) это оказывается должны быть такие яйца типа мягкой игрушки, порезанные поплам, склеивающиеся липучкой. ну овощи я такие видела, а яиц на липучках нет...
Ответить
У нас есть наборчик с деревянными продуктами, там есть такое яйцо
Ответить
посмотри к икеа
Ерёма V.I.P.
23.11 12:32
посмотри к икеа
Ответить
А кто нибудь напишите кто что мальчишкам дарит? Я уже прямо не знаю... :(. Книги очень любит, купила уже, да и не вытерпела все новые отдала. КУпила энциклопедию - тоже отдала. Любит всякие развивашки, книжки в смысле, где головоломки, счет, азбука. Но этого полно. Любит маленькие конструкторы, где допустим машинка с человечками. Поэтому думаю купить что нибудь такое, но по-солиднее. Железная дорога есть, автотрек - думаю на ДР на 5 лет может подарю. А вот что сейчас? Он обожает машинки, модельки, ну ему все их дарят и на НГ и на всякие типо 23 февраля... Да и без повода. Голову уже сломала.
Ответить
Лего ваш друг-товарищ если любит мелкие конструкторы и маленьких человечков!!! как сыну начали дарить с 3-х лет (сначало Лего-Дупло), так до сих пор и дарим! ;) и он рад очень 8))) А ему 10 уже будет !
Ответить
у нас тоже Лего в почете, один из подарков будет Лего
Ответить
Мне кажется и для мальчика подошел бы конструктор как Аня(Ерема) Тасе дарит. Там причем есть ведь разные наборы
Ответить
МАкс слезно просит костюмы: человека паука, супермена, бетмена, бандальеро и человека - какашки
паука, супермена и бетмена я купила в мазе - там пижамки такие клевые) х/б, очень сочные, яркие цвета и даже плащи есть)) на липучках на плечи крепятся))
а в прошлом году брат дарил ему костюм паука карнавальный..синтетика чистая( а Макс таскал его целый год не снимая(( с трудом уговаривала его хоть на улицу не одевать..
+ настольные игры, лего и все в таком же духе)

зы. с человеком -какашкой пусть брат сам разбирается...
Ответить
дааа....где ж это он про чела-какашку то увидел? Хотя мы в студенчестве с мужем, тогда будущим, смотрели один фильмец дурацкий где такие были инопланетные жители)))
Ответить
это брателло мой его просвещает:)
Ответить
Всем привет:)
у нас как всегда треш полный ...

мужу на диспансеризации поставили сахарный диабет под вопросом и упрятали в госпиталь на обследование, режим там ппц..автоматчики охраняют, вход/выход по пропускам..что бы с Евой пропустили пришлось звонить дежурному офицеру и просить разрешения пройти на территорию, клялась, что в корпус заходить не будем..но на территории у них белки такие прикольные)) жирные до ужаса .. эдакие увальни)) они не прыгают, а перекатываются)))) прикиньте ощущения, когда такой увесистый комочек переваливается в ладошку и начинает перебирать орешки, выбирает побольше и штуки 4 в рот запихивает и укатывается обратно для поедания))
в общем я 10 дней была одна с двумя сорванцами) даже полноценно в душ сходить проблема как оказалось...
график у нас сейчас плотный, у МАкса два раза в неделю логопед + 3 раза процедуры у окулиста, в пн с ними заканчиваем и планирую 2 раза в неделю бассейн
+ один раз в неделю ездить куда-нить (биостанции, музеи, театры..) - последний пункт хотелка, но надеюсь следовать намеченному)
мы с Евой болеем: сопли, кашель .. как Макс от нас ничего не подцепил не понимаю - видимо это женский грипп))))
Ответить
Фига ты героиня! Раз в неделю - Театры музеи!! ;)
Хоть бы раз в месяц выбраться, а чаще просто на каникулах!
А Макс в сад ходит?
ВЫ давайте там выздоравливайте!!!
Ответить
ну это хотелка) + в эти мероприятия объединяю поездки на дачу/парк, т.е. эдакие семейные выезды, что, к сожалению, у нас бывает крайне редко((
Макс 5 дней в неделю в саду, часто забираю часа в 4(пн, вт и чт), а в пт он приезжает к 10, ибо в 8:10 логопед, а потом окулист ...все это на выхино...выезжаем в 7 утра, завтрак в машине: термокружка с какао + бутеры/творожки
я встаю в 6, что бы все приготовить, пока дети спят я их одеваю .. в процессе пробуждаются)

спс, будем стараЦа)
Ответить
Ой , вот напасти навалились...ну знаем ты женщина сильная, справишься как всегда!Про белок прям настроение подняла, смешно)))
Мы тоже болеем похожей фигней.Ток вот и муж сегодня слег и папа мой второй день.Тоже сопли и кашель, а т-ры почти нет.У Насти 1 день была 37,7, у меня 2 -37,0.
Ответить
я пока без температуры, Ева вот 37,1 сейчас и красные пятна на лице:(
Ответить
А мы сегодня вырвались по врачам.Нам весной ортопед прописал подкладку под пятку,т.к. намерил укорочение одной конечности на 5мм, вроде как из за перекоса таза.Мы лето отходили с этой штукой.А в сентябре я заметила, что бедро с той стороны где подкладка конкретно выше стало и такое крутое.Мы ее вынули.Вроде сейчас все нормализовалось.Он сказал,что с ногами у нас все нормально уже, только сутулость осталась.Надо заниматься чем-либо,мышцы укреплять.Ну мы этим как раз и начали заниматься. Настя на гимнастике уже мостик стала так хорошо делать :-)
А заодно мы пошли к хирургу по поводу невуса на ладошке, сказали наблюдать, пока ничего страшного.Потом прорвались к окулисту,т.к. она позавчера ударилась под бровью и опять фингал.Да еще к неврологу заскочили.Все вроде более-менее.Ну немного окулист сказала сосудики излишне выражены, прописала капилар попить.
Вот такая у нас была среда насыщенная.
А еще вчера забронировали билеты на елки:на Бириляку,Лунтика и Зазеркалье
Ответить
Ого, как вы глобально провели день:) поздравляю с ортопедическими успехами!:)
я по поводу елок тож думала..МАкс хочет в Устюг, я бы тож не прочь рвануть) но хочу шоб Ева подросла немного, сейчас ей будет не интересно это все...бабушка наша взяла нам билеты на елку от завода Салют, по идее там должно быть прикольно ибо на корпоративах Киркоров у них поет:)
Ответить
Поздравляем Машу/МашуСашу С Днем Рождения!!!

Торт и конфеты, вино, развлечения –
Это еще не совсем День Рождения.
Надо еще, чтоб друзья приходили,
И торт на кусочки с тобой разделили.

Пусть будет побольше друзей настоящих,
Таких, что разделят с тобою и счастье,
И грусть, если надо. Но грусти – поменьше
Тебе я желаю в сегодняшний вечер.

Ответить
С Днем рождения, Машенька! Счастья тебе, любви, здоровья и всего самого доброго и хорошего!!!

Ответить
Ееееееееееееее!! Поздравляем нашу МАшу:) шоб все пучком было и здоровья всем!
Ответить
Поздравляю!!! Много хорошего настроения, друзей, любви и счастья!!!
Ответить
Поздравляем Юлю/маматекила С Днем Рождения!!!! Желаем счастья, здоровья и творческих успехов!
Ответить
Ееееееееееееее:)))
chupakabra C.S.
2.12 12:07
Ееееееееееееее:)))
Ответить
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! УРА!
Ответить
С Днем Рождения!!!!Пусть сбываются мечты!
Ответить
У Глеба в школе в его параллели, в 3м классе пропал мальчик! Вроде как не вернулся домой из школы, уже вторые сутки ищут! Такая жуть... сказали обязательно за детьми приходить ( у нас и так за всеми приходят, ну может пару человек сами идут в соседние дома).
Ответить
ужас какой...надеюсь все будет хорошо, отделаются все испугом и таким вот опытом, что бы впредь своих ошибок не повторять:(
Ответить
Желаю поскорее найти мальчика и чтобы все хорошо было@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ужас, есть какие-то новости?
Ответить
Вчера нашелся!!!! Какая-то бабуленция его приютила. не ясно почему она никуда не сообщила, типа новостей не смотрит! А ее и мальчика увидел прохожий и узнал, проследил и вызвал полицию.
Ответить
Дурдом! Хорошо, что нашелся.А не про него вчера в новостях показывали?
Ответить
про него
Ерёма V.I.P.
7.12 14:07
про него
Ответить
странная бабудька, может новости и не смотрит, но как-то ж должна сообразить что его искать будут. Но хорошо что все хорошо закончилось.
Ответить
Ой, ну хорошо!!! Бабка конечно странная...
Ответить
а куда делась наша группа в одноклассниках? хочу найти всех в фейсбуке
Ответить
ага, я давно про нее позабыла, сейчас посмотрела - нет ее, нашла через поиск - вроде наша, даже картинка та же, но модератор какая-то незнакомая девочка... попросилась туда, надо хоть фотки из альбома там уделить...

на ФБ - я Еремина Анна
Ответить
модератор пустила тебя? надо и свое удалить, она у нас там называлась тоже мартята2008 или как? я уже и забыла, сто лет туда не заходила. а на ФБ я тебя поищу
Ответить
не получилось там тебя найти, у тебя фото там есть? на ФБ я Елена Киприч, может ты меня найдешь
Ответить
Правда картинка наша у группы, модератор другая. я попросилась в группу, думала фотки убрать, если наши есть. Но меня не принимают.
Ответить
и меня не приняли!!!
Ерёма V.I.P.
17.12 19:07
и меня не приняли!!!
Ответить
да, картинка наша, но меня тоже не принимают, странно
Ответить
Группу делала я, а потом удалила свою страницу на одноклассниках, так что думаю группа тоже удалилась.
Ответить
ясно, а группа не удалилась получается, Аня её нашла
Ответить
у меня треш на треше ...
у Евы контактный дерматит на холод http://eva.ru/topic/136/3052802.htm :( + перенесенная пневмония...
МАкс отжигает на дачЕ, заберу его на выходных следующих и возобновим наши занятия с логопедом, начнем психолога и бассейн подключим
Ответить
Выздоравливайте скорее!! Новый год на носу!
Ответить
да уж...Макс учит стихи и ждет доброго деда с костюмами супергероев:)
Ответить
Алена, привет! Почитала твою темку. Пусть все поскорее пройдет у Евы! Адвантан хороший крем и на мой взгляд не очень сильный кортикоид. У Насти был АД. А пробы на аллергии вам делали?
Ответить
спасибо! да, так и сказали, что не слабенький гормон, но он необходим ... так что вот, главное залечить ранки:(

был? т.е. сейчас все прошло?

пробы не делают вроде в таком возрасте, даже по крови не очень информативно, на сколько я знаю... а к аллергологу запись на 24-ое у нас, там и буду общаться на тему проб
Ответить
да прошел в 1,6 года, был с 6 месяцев и в ноябре-январе было сильное обострение. И сейчас еще бывает на сильный холод на ножках появляется. но уже давно без гормонов обходимся. Насте по крови в 9 месяцев делали тесты, чтобы исключить аллергию на пыль, клеща и молоко. А на руках пробы ей делают с 1,5 лет.
Ответить
буду узнавать про точность анализов, просто слышала, что не информативно:(
т.е. у вас тоже на холод? а пищевая есть?

как с холодом? у Евы проявляется после прогулок, помню, что даже в +15 после 3-х часовой прогулки у нее краснели щечки(остальное-то закрыто все было), но тогда я не связывала с аллергией на холод:(
Ответить
У Насти нет аллергии на холод, у нее атопический дерматит, который на сильное похолодание ухудшается. С 6 месяцев до 1.5 лет он у нее был постоянно на щеках; руках и ногах. Потом переросли. Но вот зимой, если резко холодает на улице появляются пятна на голени и под коленкой. И у Насти еще аллергия на белок коровьего молока. Ее обнаружили, когда кровь на бытовые аллергены брали, она тогда еще и не пробовала молочное. А аллергия на БКМ очень сильная, хорошо что во время обнаружили.
Я загрузила фотку в паспорт, на ней Насте 9 месяцев.
Ответить
итить...но у Евы только что это проявилось..правда прошлой зимой не гуляли..

да...аллергия на корову это та еще гадость, козий сыр/творог/молоко едите?

я записалась в еще один консультативный-диагностический центр на 20-ое...посмотрим что скажут:(
Ответить
может у вас тоже Ад, просто из-за сильного холода обострился так? адвантаном снимите сейчас это обострение и нужен какой то базовый не гормональный крем. У нас был Линола, но не знаю есть ли он в России. Мы им Настю 2-3 раза в день с ног до головы мазали. Проси тесты на аллергию. Удачи вам и скорейшего избавления от этой бяки!

У Насти и на козье молоко аллергия и на сою до 4 лет была. Сейчас вот пьёт соевое молоко с добавлением кальция. А до 4 лет молоко ей заменяла специальная смесь, ужасно горькая на вкус, но она пила.
Ответить
да черт его знает:(((

буду просит, тамошних аллергологов хвалят, надеюсь помогут

итить, бедняжка((( есть вроде Линола в Москве, по карйней мере интернет шоппинг никто не отменял, сейчас у нас Avene Cicalfate Restorative Skin Cream

http://www.medico-s.ru/dermatitis.htm - это про дерматиты, я просто в историю шоб сохранилось, боюсь потерять ссыль
Ответить
А ты не пробовала ее Радевитом мазать? Нам его в ин-те Габричевского назначали еще в полгода когда просто дерматит или акллергия(фик знает на что) был и врач говорил в принципе от сухостей и шелушивости поможет.А потом я при реакциях на холод мазала, нам помогало.А перед прогулками я мажу Мустелой колд, если не помажу до сих пор бывает потом кожа и трескается и т.п.Только не прям перед выходом, а минут за 20
Ответить
радевит - штука хорошая! мажу и им тоже

дада, колд крем есть, Авеновский правда, но разницы между ними не улавливаю ... мне аллерголог одна говорила, что с такими проблемами мазать надо за час и потом еще за полчаса до выхода
Ответить
Да наверное лучше 2 раза помазать.А еще для взрослых очень очень наш гид когда мы были в Финляндии расхваливала крем норвежский.Прям говорит заметно помогает и как ничто другое. ВОт думаю может и деткам его можно, руки хотя бы.Пока не пробовали, но хочу купить, а то и у самой беда с руками последние 2 года как мороз.
Ответить
выздоравливайте!!!
Bruit **K**
18.12 20:54
выздоравливайте!!!
Ответить
спасибо!
chupakabra C.S.
19.12 17:24
спасибо!
Ответить
у Лехи вчера нижний резец выпал, сначала он вперед ушел(как-то под углом стоял), но не шатался, а вчера выпал...так что пойдем к стоматологу
Ответить
Поздравляю! Под подушку положили??
Ответить
спасибо, Леха на подоконник положил, сказал волшебные слова и утром мышка ему оставила машинку :-)
Ответить
еще один зубастик))) кто же следующий?:)
Ответить
Поздравляю! У нас пока все на месте, хотя Настя уже мечтает, чтобы выпали. Для нее это наверное как определенный этап взросления. У ее одноклассника в русской школе выпали 2 зуба, ему 6 лет. Он всем девочкам (один среди 6 девчонок) продемонстрировал свое "беззубие". И теперь Настя хочет как у Максима.)))
Ответить
Ничего себе! Поздравляю :-)
Ответить
УХХ! Почти всем подарки купила ;)Еще пару доставок и все!! Ура! Новый год приходи!
Ответить
а я на этой недели часть подарков Лехе забираю и ещё набор машинок жду с Америки. а остальным подарки ещё не покупала. ех...
А ты молодец :-)
Ответить
просто мы в четверг следующий, 27 уже уезжаем, таак что надо заранее всех поздравить, родителей, соседей ;)
детские подарки с собой берем.
А вот что с ДедМорозовскими делать!???? ума не приложу - у Таси кукла в громадной коробке , а у Глеба барабаны, в еще большей коробке! НУ не тащить же их с собой в Финляндию!!???? Пол багажника займут.....
ДУмаем нарядить елку, и подложить числа так 26?? тиипааа Дед мороз пораньше зашел... лажа конечно, но других вариантов по ходу нет!
Ответить
а Глеб верит в Деда Мороза?
а если вы их дома оставите, а детям скажете что ДМ наверное дома оставил подарки свои. а когда вы кстати возвращаетесь?
Ответить
возвращаемся к 14 января. неет, подложим так что б дети их нашли утром 27! ;)
Ответить
И Тася захочет куклу взять с собой)))))
НО я бы тоже как вы сделала, подарила 27 утром
Ответить
ДА пусть куклу берет, только без коробки!! 8)) И Глеб уж точно барабаны не возьмет!!!8)
Да так и сделаем!
Ответить
Глеб в Мороза - толи верит, толи нет ;) ДУмаю уже скорее нет, просто за Тасин счет себе лишний подарочек выклянчил! А может пока в сомневающихся....
(если ему не принесет мороз подарка - у нее возникнут "лишние" вопросы)
Ответить
мы подарки от себя дарим по приезду домой. мы отмечаем у бабушек-дедушек обычно. Типа Дед мороз приходил, пока мы были в гостях. Но в гостях у нас, тоже подарки от дедушки, бабушки, т.ч. в новогоднюю ночь без подака не остается.
Ответить
мы тоже все купили, но мы подарки 24 дарим на Рождество. Завтра вылетаем в Германию к бабушке с дедушкой на праздники до 6 января.
Ответить
to chupakabra, Алена как вы сходили в диагностический центр? Что сказали?
Ответить
привет! аллергия на холод:( пробы делают с 3-х лет, вообще она сказала, что с таким кол-вом пневмоний и бронхитов ставят астму, но после 3-х лет, так как до этого может пройти все.
Ответить
У нас такой ужас по рукам пошел...похоже что тоже на холод, да плюс еще конфеты новогодние.Уже и супрастин даю и мажу всем подряд, ходит в варежках, несколько дней не гуляли, тольеко перебежки от машины к садику и на занЯтия и все руки сухие,красные растрескавшиеся, уже к локтям пошло.ВЕчером сейчас намазала кремами -так ей щипит.У нас с мужем тоже по косточкам на руках сохнет, но вот купили новый крем и заметно лучще, а у Насти нет улучшения.И ноги с попой еще шершавые.НО ноги похоже на аллергию на конфеты(сестра привезла ей набор 6 яиц киндеров и Настя сразу 3 слопала). КОроче я уже не знаю что делать. так неохота по врачам еще ходить
Ответить
каким мазала? у Евы на скин-кап такая реакция, чуть лицо не разодрала((
Ответить
Крем либридерм, витамин Ф. Руки немного уже получше, но видно аллергия пошла-вчера аж живот весь красный стал, а ноги с попой ваще труба. Даю теперь смекту и супрастин.
Ответить
бедняжка:(
а крем может щипать? может стоит на другое что-то перейти?
Ответить
У нас вчера был первый новогодний праздник, на гимнастике. Наши показали небольшое выступление, первое для Насти. Здесь немного фоток http://eva.ru/Rb8MF Настя в черном купальнике
http://youtu.be/qNRpddEiaG8 и видео
Ответить
молодец Настя, а у нас позавчера был открытый урок на танцах, только я протупила без фотика и камеры была. Но через пару недель какие-то фотки будут, выложу. а вчера у нас был открытый урок в подготовке к школе. Сегодня елка в саду.
Ответить
уф:) эпопея с садами, надеюсь, завершена:)

Максу логопедический с сентября
Еве ортопедический с сентября

самое удобное, что сады находятся практически друг напротив друга:)

главное шоб не ликвидировали все эти спец сады:(
Ответить
Это вы уже в текстилях? А нам Настя заявила в итоге что в другой сад не пойдет!!! ВОт думаю что будем в след году делать)))попытаемся ездить может или останемся у бабушки еще на пару лет
Ответить
еще не переехали, планируется к сентябрю:)
Ответить
А, понятно.Ты молодец, заранее. Я все выбирала выбирала сады в некро, а тут эти заявления , что ходить не будет :-(
Ответить
ну заявлять все горазды) будем решать проблемы по мере поступления
Ответить
Я просто боюсь всяких неврологических заморочек от этого.А то в этот год ужасно стала ногти грызть и еще появился неврологический мочевой пузырь якобы как сказала узистка "нервы от чего то поехали"
Хотя вроде последние дни с частым горшком ушла проблема
Ответить
однако:(
chupakabra C.S.
30.12 18:29
однако:(
Ответить
А мы сегодня отметились у российского Деда Мороза в московской резиденции. Ходили с семьей Настиной подружки Аринки. Девочки так впечатлились, что были как замороженные, просто в ступор впали какой то. Ходили с письмами в руках.А когда Дед мороз сказал, что письма надо отнести на почту, то выйдя из его дома прямиком к почте направились, а нам надо было еще по экскурсии зайти к снегурочке.Так смешно было:выходит Настя первая и никого не спрашивая чешет в сторону почты, мы ее остановили.ЗАтем выходит Арина(как Настя пошла к почте она не видела) и тоже по той же траектории напрямик к почте Но мы объяснили, что зайдем к Снегурке, а затем на почту. У Снегурочки им тоже ОЧЕНЬ понравилось. А потом на почте письма опускали такие довольные!
Мы раньше бывали на территории, а по теремам в первый раз прошлись. Да и НАстя уже сейчас постарше, раньше как то не запоминала особо ничего, сейчас уже более осознанно. Так что всем все понравилось :-)
Ответить
круто))) а мы на даче у моих предков с Максом будем на НГ, а муж с Евой у своих предков...отлучение от груди блин...
костюм деда мороза купили, оденем кого-нить из дачников)

пряничный домик, игрушки на елку самодельные + елка растет рядом)
Ответить
Ну вы разделились))))
JuLisenok C.B.
30.12 13:42
Ну вы разделились))))
Ответить
а иначе не понятно когда еще такой шанс выпадет:(
Ответить
ух ты, здорово, жаль что у нас такого нет
Ответить
и мы отстрелялись с праздниками на катке сначала, потом в саду :)Спасибо Ане-Ереме за костюм для ФК! Соня была в восторге!!! Фото за мной :)
Вчера отметили утреник в саду, а сегодня Соня заболела. Ну молодчинка, почти 2 мес. отходила в сад! Такое ощущение, что держалась из последнего до праздников :))) Т.ч. сегодня дома с папой осталась (папа обрадовался, что под это дело можно отгулы на работе выпросить, ему после вчерашнего корпоратива самому на работу не хотелось)))) А я сейчас потопаю на работу и возможно завтра...
Ответить
прошу ваших волшебных кулачков!!! У Сони ещё в ноябре под глазом образовался бугарок. Пока мы ходили выясняли, что это (наша педиатр отправила сначала почки проверять) да ещё мы оба работающих, потому все получилось долго... в итоге сегодня дошли до офтальмолога. А там мне с порога "что же вы так глаз запустили, это (какое-то умное слово) а проще холодный ячмень". Выписала капли, мазь на празники, но сказала, что шансов рассосать мало. скорее всего операция под общим наркозом... вот такие у нас новости. Очень надеюсь, что всеж получится рассосать эту дрянь консервативными мерами...
Ответить
ой ... впервые о такой штуке слышу... надеюсь без операции обойдется!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и я тоже. "халазион" эта гадость называется...
косметически никаких дефектов не будет, но вот общий наркоз пугает. Взрослым делают под местным, но дети же сидеть не будут спокойно, т.ч. им общий. я его боюсь :(((
Ответить
может еще к парочке специалистов съездить?
Ответить
Ален, я даже не представляю, куда, к кому, тем более сейчас на праздниках.
Почитала инет, все как наша окулист сказала, если сразу мер не приняли - удалять однозначно.
Ответить
в филатовку попробуй, в морозовской есть офтальмологическая поликлиника, но туда запись долгая и сложная, проще платно туда

просто черт его знает, назначения при "сразу мер не приняли" одинаковые у всех в сети?
Ответить
да, везде пишут про удаление.
ну на праздники в б-цы уже не получится... пока будем капать, мазать. 9-го назначен прием. Кто пойдет вообще не знаю...это самая большая проблема. У меня на работе проще застрелиться, чем отпроситься (даже за свой счет, с вычетом ЗП). Думаю, будем как-то мужу отпуск пробивать.
я тут ещё начиталась, что одна из причин - проблемы с ЖКТ, а так ещё куча всяких факторов и это даже после удаления может рецидировать. Но по осени проверяли ЖКТ, все ок. Правда, не все проверяли. только желчный... Но сейчас и проблем со стулом меньше стало гораздо чем весной. т.е. вроде все ок...
Ответить
ооо..жкт - это может быть все, что угодно:( у дочки подруги недавно обнаружили лямблий, а лечили хрен пойми от чего, пичкали такими лекарствами, что интоксикация случилась:((

да, слушай, а сейчас этот новый закон на счет госпитализации с детьми, после 4-х лет только платно(если нет мед. показаний) кажется....
Ответить
ага, как одна из причин - лямбии тоже
Ответить
сдайте, в любой лаборатории берут на это анализы, стоит не дорого (около 450 денег)
Ответить
хорошо про морозовскую ты напомнила, точно они же специализируются на офтальмологии... у нас там "свои люди" есть :)
Ответить
узнавай, может и прооперируют(если все ж будет необходимость) там же, может удастся в тот же день и домой уехать ...
Ответить
как я поняла, там операция минут 15 и делается одним днем, без госпитализации
Ответить
гут!
chupakabra C.S.
30.12 11:20
гут!
Ответить
вот вам кулачков, я о там и не слышала. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ПУсть все рассосется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а у нас уже новый зуб растет, вместо выпавшего резца, а места для него вообще нет, плотно зубы растут. я в шоке. и он растет вторым рядом...
Ответить
Ой, я бы к стоматологу уже бежала(
Ответить
да, на этой неделе пойдем
Ответить
НАдо бы вырывать, а то потом кривые будут
Ответить
я тут по просторам интернета прошлась, просто так вырывать молочные зубы нельзя. Рост постоянных зубов способствует раздвиганию челюсти. А если вырвать соседний молочный зуб(если он не шатается), что б соседний постоянный ровно рос, то соседний постоянный не сразу вырастит, а может через пару лет. и в каждом случае рекомендуют к ортодонту. не так все просто с этими зубами. и в таком возрасте у деток уже начинается смена зубов, вот такая вот особенность(все из того же интернета).
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
ЗДОРОВЬЯ КРЕПКОГО, ЛЮБВИ, СЧАСТЬЯ И ПУСТЬ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!
Ответить
спасибо, присоединяюсь!:)
Ответить
Всех-всех С Новым годом!!!!! Счастья и здоровья!!!!
Ответить
Мы в Лапландии. Уже побывали у Йолопуки, он же Санта ;)
Сегодня катались на лыжах. Тася с инструктором каталась, понравилось ей. Получается уже. Глеб Первый раз на сноуборде катался, тоже научился, за 2 часа с инструктором ;)
Ответить
Всех с Новым Годом!!! Ураа! Счастья и удачи в новом году!
Ответить
Всем привет! наш небольшой кусочек елки с катка. Спасибо еще раз Ане-Ереме и Тасе за костюмчик!http://youtu.be/hFQnyn3jps8
Ань, по поводу передачи костюма тебе ЛС!
А вот полное видео. Снегурочкой и зайцем были мамы (вот такие у нас спортивные мамы!) http://youtu.be/ZM_PhnJD8FY
Ответить
МАш, у Вас классно было!! Тася сначала Соню не признала, стала кричать "я, я там!!!"
А у нас на уроке оочень сумбурно все получилось!
КАк там ваша боляка под глазом??
Ответить
да все ходит муж с Соней. В пт. в очередной раз идут. Пока не предлагают оперировать. вроде стало помягче, окулист говорит, уходит ячмень. Но тут на днях на самом глазу как бы сосуды полопались с той стороны, где ячмень. Говорит, видимо, вирусное ещё что-то подцепили. Назначила другое лекарство. Вроде лучше немного... В пт. покажемся. Если что будем дальше рыпаться куда-то еще.
Ответить
ЗдОрово! Так вы уже прям катаетесь быстро :-)
Ответить
посмотрела пока начало, как же детки хорошо катаются, супер, молодцы
Ответить
МЫ вернулись домой, наконец-то ;) Начались трудовые будни - школа -сад.
Отдохнули отлично, погода чудная была -2-5, дети гуляли по 4-5 часов!
Кому интересно, муж мой отчет о поездке накропал на ЛР-клубе http://lr-club.com/index.php?showtopic=77766
Ответить
Супер!!! просто сказка!!! :)
Ответить
Как приятно посмотреть, эх ностальгия.. :-) красотааа!
Фраза "Просто ехать той же дорогой и так же как ехали сюда - не наш вариант! " это прям как про нас ))) тоже вечно изыскиваем новые пути-дороги
Очень было интересно посмотреть и почитать, как будто мы снова туда тоже попали :-) Олени классные
Как вам Рануа? Мы собирались, но не попали,т.к. Настя тогда заболела.
А вам то как, понравилось все?
Ответить
нам оочень понравилось! Сам Санта, конечно, "мыльный пузырь". Но в Санта-парке детям понра!
Ответить
Про Санту дааа))) особенно после очереди к нему
Ответить
красотища, настоящая зима
Ответить
А у нас тут новая задачка. Соню на каток отводила жена моего брата. Тут вдруг неожиданно объявила, что на работу выходит. Причем это было из серии "завтра уже не могу". У меня даже времени на поиски няни не было. Пока крутимся с мужем сами. Он несется пулей с работы за Соней (что при текущих погодных условиях на машине сложновато сделать). Т.ч. теперь у нас каждое попадание на каток, как победа...
Если у кого-то есть знакомые, желающие подработать 3 раза в неделю (Алтуфьево), то велком!
Ответить
Даа, сложновато вам. Жаль помочь вам ничем не могу, у нас в районе Алтуфьево никого нет из тех кто мог бы подработатьм няней
Ответить
мда... сложнова-то. С Соней заниматься вообще некогда. я так переживаю, все вокруг читают. А мы только самые простые слова кое-как и интереса у Сони к этому как-то не очень. стараюсь не давить, чтоб еще и желание не отбить. То надо, се надо. хоть разорвись.
Т.ч. пью афабазол, чтоб не чокнуться и жду лета :)
Ответить
оочень смешно! "все вокруг читают"!!, у нас вокруг никто не читает и мы пока даже не собираемся ;) интереса у нее нет, а проблемы с логопедией есть, пока их не решим, торопиться не будем!
Ответить
И мы не читаем... Мне даже на какое то время стыдно стало.... Ну буквы знаем, но не все, иногда путает. Надо учить наверное усиленно. Цифры знает до 20 только.
Ответить
Мы мартята 2008- нечиталки ))))
Ответить
мне видимо "везет" на таких: у нас и в саду, и в группе на ФК, и племянница-ровстница уже читают. Вот меня и напрягает такая ситуация, сразу думаешь, что я непутевая мать, все прошлепала :)
проблем с логопедией у нас, к счастью, нет
Ответить
А вы "Р" говорите?. Мы вроде что-то пытались, в итоге логопед в саду сказала-горловое, надо исправлять, а до этого и читать нет смысла.
Ну а вообще мы читать не хотим, дальше нескольких первых страниц в букваре Жуковой дело не пошло. Поговорила с несколькими мамашками шестилеток, все в один голос говорят, что читать не хотели в 4, а после 5 за 2 недели-месяц все легко научились.Поэтому я сделала снова перерыв с чтением, до лучших времен.Ну и логопед говорит надо сначала научить звукам, объяснить что это такое, как некоторые буквы мгут раскладываться на 2 например звука( Ю=йу)и уже когда с этим разберется переходить к буквам и чтению
Ответить
говорит. Я даже как-то не обратила внимания когда это случилось. кажется она всегда ее говорила))) В 2 года логопед в пол-ке поставила "задержку развития речи", а в 3 Соня чисто болтала, не остановить :)))
Ответить
ПРивет девочки.
Что то мне так плохо хоть вой. Поговорите кто-нибудь со мной.
Дела мои плохи. В 13 недель на узи сказали что беременность замерла и сделали чистку. Это было 5 января. ЧТо-то я в себя никак прийти до конца не могу. ТОлько бога постоянно благодарю что у меня сынуля есть. ТОлько с ним мне легче. А я так хочу деток еще, всегда о троих мечтала. А тут вот второго пока никак не получается. Иногда кажется что я какая то пустая и некчемная. Ех. Извините за негатив. НО надо кому то пожаловаться. ДАже мужу боюсь. НУ поплакала, поговорили, он и так отвлекал как мог. А сейчас не хочется депрессию показывать свою. :(
Ответить
Ирулик, очень жаль, я знаю как это.У меня самой в 11недель ЗБ диагностировали.НО мы сделали генетический анализ и проказало 45Х0,т.е. сбой в хромосомах и я после этого успокоилась, ну вроде как не просто так замерла, а причина есть реальная.Та Б изначально не заладилась.В 6 недель сохранялась, мазало и тонус был, в больнице лежала.Но потом и узи нормальное было и ничего не беспокоило, а вот пришла на скрининг и бац СБ нет :-(
Я теперь только жалею, что мы долго не начинали снова планировать.В идеале врачи говорили 6 мес, но в принципе можно было бы и через 2.НО мы что-то все 6 выдержали.А теперь опять никак и ничего :-(
ТАк что ты давай не раскисай, ну не последний шанс это был.И весной снова "в бой". Наверняка тоже у тебя какие то были весомые причины замирания, что-то там не так было. И безусловно то, что есть уже один ребенок очень помогает быстрее отвлечься и восстановиться :-) живи сейчас для сынули, пока еще такая депрессия.Но старайся отвлекаться, куда то сходите все вместе. А потихоньку время залечит раны и все встанет на свои места.Все получится!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо за поддержку! У меня ситуация была с твоей похожа очень. ТОже после первого же узи мне показалось что что то идет не так, с Кирюшкой все было по-другому. И Когда на первом же узи не увидели плод и сердцебиение, хотя сказали что должно уже быть. Потом через неделю увидели, и СБ +, я успокоилась. Правда была отслойка и тонус. Но самочувствие в норме. Врач все время говорила что все ок. Я и ходила довольная. НА гистологию отправили конечно материал, но, сказали что не факт что особо капаться будут. НАдо было наверное приплатить сверху... Но узист еще сказал что судя по воротниковому пространству это был сбой генетический, т.е. на 100% сказать он не может но похоже именно на то. И так как у меня есть от мужа здоровый ребенок, то это просто случай и мол будет в следующий раз все ок. НА всяк. пож. сдаю опять анализы разные, по новой на инфекции. Но очень надеюсь что матка быстро восстановится и мы начнем по новой. Сколько случаев читала что люди ждут и по 8 и по 10 месяцев, ну типо восстанавливаются а потом никак. И год и полтора проходят а никак. Ну у кого то через год получается. ПОэтому не хочу долго ждать.
Очень надеюсь что будут у нас еще детишки! И у тебя и у меня!
Сыну стараюсь максимум внимания. Очень его люблю он мне тоже не сразу дался, был выкидыш, но там был скорее недостаток прогестерона. Я после того сразу на дюф сажусь. С ним прогестерона хватает и прикрепляется нормально.
Ответить
Спасибо, я тоже верю все у нас будет :-)
ВОт видишь, действительно наверняка что-то там изначально не так было. Но генетику мало где делают, тут просто доплатить не поможет.В Москве в 2х кажется больницах и ЦПСиР и все платно. А гистология мне сказали мало информативна при замершей.
Слушай, а тебе антибиотики назначали после операции? Мне так странно не назначили.Делали вакуум.А я потом все что-то переживала, списалась со своим другим врачом и она сказала лучше попить, я и пила.А потом стала думать может все-таки и зря организм лекарствами травила.
Ответить
мне хотели проколоть антибиотики. Но я отказалась ушла, вернее я спросила можно ли попить? Он сказал что в принципе да. Можно и пропить. Прописал ципролет. Просто все таки какое то время там был эмбрион замерший. Возможны потом воспаления. Я потом сходила к гинекологу она сказала этого достаточно. ПРосто в больнице я вообще не могла находиться, дома легче, там только слезы и все.
Ты потом узи делала? А то я врача спросила надо ли узи. А она так посмотрела: зачем?? Типо по ручному осмотру все ок, плюс антибиотики пропьешь и все. А я всеж думаю надо сходить, чтоб убедиться что там все ок. Только не знаю когда. В инете пишут где что через две недели, где через месяц после чистки...
Ответить
Нет, узи тоже не назначали, ручной осмотр был через 2 недели. Я потом сама сделала, но позже. Все нормально было.Ну и я в принципе чувствовала себя ок, М были регулярные, болей особо не было.
Ответить
Держись! Удачи вам!
КМС V.I.P.
17.01 20:03
Держись! Удачи вам!
Ответить
Ир! держись! все будет хорошо!! в это надо верить!
Ответить
Спасибо, я очень верю!
Ответить
Держись!!!
Bruit **K**
20.01 01:00
Держись!!!
Ответить
Девочки, и еще такой вопросик. Муж хочет в качестве реабилитации вывезти меня куда нибудь за границу. ДО этого никогда не были. На море ездили только в россии. ПОсоветуйте если кто где был? Хочется в тепло и к морю. Я в этом ноль.
Ответить
А вы сейчас уже хотите или попозже, весной?
Мои и родители и свекровь в прошлом году были на Канарах и если ехать в ближайшее время там довольно тепло.Они ездили январь и февраль.В январе немного еще прохладно, но мама купалась.А в феврале уже лучше.И там в их отелях было очень много с детьми и русских и других.В плане питания там очень пристойно, пляжи у них были хорошие(Гран Канария), анимация для детей.Еще там есть парк с животными и птицами и они посещали представление с дельфинами.Нам прям очень рекомендовали с ребенком.НО меня смущает большой минус-лететь 7 часов.
Одна знакомая рассказывала что весной была на Майорке с грудничком и дочкой 6 лет, очень все было хорошо.Мои родители тоже там были, но летом, очень красивые пейзажи:-)но сейчас и там холодно
Друзья были в Тунисе этим летом, им понравилось. Только летом там слишком жарко, может как раз сейчас самое время
В Хорватии,Черногории и прочем средиземноморье сейчас наверное холодно.
Ответить
все зависит от того - когда ехать!????
Ответить
Ехать прямо сейчас не получается, поедем или конец февраля (у меня диплом в феврале) или март..
Ответить
Февраль - даже в египте самый холодный месяц!! Мне кажется - эмираты, Таиланд, доминикана, куба ну и тд. Еще канары конечно, там относительно тепло .
Ответить
Мы в Египте были как раз с 25 февраля по 5 марта, погода была отличная, воздух 27-28, вода 23-24, может конечно повезло.В Хургаде были. А в прошлом году друзья были(10-20), так там какое то течение что ли пришло-воздух жара 30, а вода холодная около 20 может, но в сравнении с воздухом им казалось очень холодно.НО они в бассейне наплавались
Ответить
Мы тоже были с 10 по 20 февр в хургаде : +25-27 и ледяное море!!! Реально за 10 дн пару раз совершила подвиг - забежав с визгами в воду!! И еще ветер очень сильный. Все глаза в песке!
Ответить
ВОт видимо нам с морем повезло тогда :-) И около отеля купались и на катере ездили к рыбкам, плавали долго и с удовольствием.
Ответить
А у нас прогресс! Мы вчера на каток сходили с Настиной подружкой(4,1г), которая уже катится очень неплохо, рассекает практически со скоростью ее папы)))И Настя глядя на нее наконец то отпустила мою руку и начала сама ну больше ходить правда))))но немного когда забывается уже и катится.Во всяком случае я каталась сама по себе, а она с Сашей в другом конце коробки сама, совершенно спокойно.
Когда муж узнал, что я стояла на таком расстоянии от ребенка на коньках, он был в ужасе, говорил мне "как же ты могла" :-)ведь в прошлый раз она висла на наших двух руках
Ответить
с чем вас и поздравляем! скоро ты за ней не угонишься:))) Детки быстро учатся этому делу. Мне рядом с Соней уже прям стыдно кататься. Я такие элементы и не сделаю :))) надо учиться
Ответить
Побывали мы наконец-то у стоматолога и ортодонта. стоматолог обнаружила потемнение на двух зубах, надо лечить, но не делала так как у Лехи сопли. И сказала что началась смена зубов, уже нет двух нижних резцов, растут уже постоянные зубы, и два верхних резца уже шатаются. Ортодонт сказала что вы наш клиент надолго, будут ставить типа пластинки, но без металла (опять забыла название), типа капы, нам и прикус исправлять надо и следить что б постоянные зубы ровными росли, но опять когда сопли пройдут.
Ответить
мы вчера пломбу первую поставили.
В обычной пол-ке. Но может из-за того, что мы там "свои", с Соней носились как с родной. Анастезия, мазь с запахом клубники, пломба с запахом шоколада. я в своем советском детстве о таком и не мечтала... Всеж без рева не обошлось. Теперь надо еще одну дырку залатать. Пойдем в следующем месяце, когда "наша" врач будет в сб. дежураить снова ;)
Ответить
а у Сони именно дырка в зубе была? у нас ещё разноцветные пломбы ставят, но это я знаю не в государственных поликлиниках. а мы тоже были в государственной поликлинике, но все равно все там за деньги, типа потом в фонд поликлиники платишь
Ответить
да, дырочка. не, нам все бесплатно было. Полис только предъявила в регистратуре и наврала, что с "острой болью" т.к. никакого талона у меня не было. нехорошо конечно, но ходить за талонами и пр. по будним дням мне некогда вообще.
Ответить
а если у нас просто потемнела эмаль, стоит что-то делать или это начало дырочек? а в другом зубе стоматолог увидела сквозь эмаль темное пятно, типа тоже лечить надо.
а полис у вас приобретается как-то? у нас на некоторых предприятиях есть медицинская страховка для сотрудников иногда и для их детей/мужей/жен и то вряд ли стоматология входит в страхование
Ответить
я слышала где-то, что бывают на зубах темные пятнышки типа родимых пятен... но я не врач, не знаю :) У нас точно не тот случай был.
Яговорила про полис обязательного мед страхования - он бесплатный и есть у всех. А дополнитлеьно конечно можно купить полис добровольного страхования. там определенный перечень клиник (обычно лучше чем стандартные гос-е)
Ответить
ясно, надо про пятнышки поискать в и-нете.
у нас нет никаких обязательных мед страхований :-(
Ответить
У Глеба была капа: аж 2 шт! Первая в 5 лет - покупная готовая. Вторая в прошлом году в 8 лет (как я опять на нее согласилась ума не приложу! ;) - со слепком - на заказ, дорогущая. Никак не помогло! Ну т.е. он ее просто не носил - преимущественно ее надо на ночь - а как он засыпал - сразу выпихивал. Сейчас будем пластинки настоящие ставить..
Ответить
а Глебу что капой (трейнером) делали? Нам надо прикус исправлять. Вчера ещё про трейнеры читала. Надо что б ребенок ночью носом дышал, а у нас вечно сопли и аденоиды увеличены. Да, там надо ночью с ней спать и днем 1 час. Подлечим сопли и к ортодонту пойдем. а у Таси именно дырки были что пломбы ставили. у Лехи просто эмаль другого цвета, вот думаю стоит ли лечить такое...стоматолог говорит что надо
Ответить
У Таси - да дыры были. А Глебу исправляли( точнее пытались) прикус и кучкообразный рост зубов ;)
Личное мое ИМХО - капа - фигня! При том что готовая стоила - около 5000 рэ, а на заказ - 12000!
Ответить
посмотрю что ортодонт скажет, может и пластику поставим. Цена у вас конечно, правда это Москва. У нас где-то на одном сайте нашла 200грн (это ваши 800рубл)правда ортонт цену не говорила, а пластинку поставить 500-600грн (ваши 2000-2400руб)..поживем, увидим, лечим пока сопли...
Ответить
у нас пластинка на одну челюсть от 8 до 12тыр
Ответить
нда....столица. у нас 12тыс ваших рублей стоят брекеты (где-то примерно пару лет назад)
Ответить
:-) кузина моя, уже взрослая правда, на брекеты тыщ 100 потратила в целом.Правда не разом, а долго,постепенно, по мере производимых работ
Ответить
а нас сегодня из сада высадили из-за ячменя. Видимо, нашей медсестре надоело капать ребенку глаз. Пришлось мужа с работы сорвать. Оформил отпуск... Забрал Соню. Стал все выяснять, почему, раз это яко-бы заразно, нас не посадили на БЛ сразу в пол-ке? В итоге сейчас (в 20-30!) нам позвонила зав. пол-кой и сказала, что с нашим случаем можно ходить в дет сад! Приходите справку дадим :) Эх жаль, не получится завтра утереть им нос этой справкой. Хотим свозить Соню в морозовскую показать.
Ответить
скорее всего что надоело. удачи вам на завтра!!!
Ответить
а медсестра не обязана это делать, на сколько я знаю..:(
Ответить
Дурдом!Скорей бы у вас все как-то прошло это@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
не то слово... Сегодня ездили в морозовскую, платно консультировались. Говорят, переродилось в папилому. Да, там под веком такая плюшка на ножке. Назначили лечение на месяц. В сад ходить можно. Только опять проблема, кто будет там делать процедуры... До конца недели муж в отпуске, поделат, а дальше...
Ответить
А часто процедуры? Может как то вам придумать на пол дня? Или медсестру финансово стимулировать
Ответить
до следующего вт. 4 раза в день. Дальше легче будет.
Короче говоря с садом вышла такая нехорошая история: медсестра перестраховалась (оказывается есть ячмени заразные и неразразные), мы не запаслись справкой с точной формулировкой диагноза, медсестра взбучку получила от нашей пол-ки. Сегодня я пришла извинилась перед ними. Но капать конечно придется самим :) Выяснили - сад точно не должен этим заниматься. Т.ч. пока муж до конца недели в отпуске (раз уж пришлось оформить) он ходит в сад. Далльше только два дня "неприкрытых" останется. Может кого найду или пропустим.
Ответить
Да уж
Ну и в пол-ке тоже могли сказать что вам нужна справка,да и какая, они же наверное знали что вы в сад ходите? Ведь больничного не давали.
Ответить
знали. мы еще спрашивали, как быть с лечением, если реб. в сад ходит. внятного ответа не получили.
Ответить
ВОт так у нас везде, все надо самим знать и контролировать.А чуть на врача понадеешься тут же где-то прокол получится. Хорошо, что хоть сейчас как то разрешилась ситуация
Ответить
она не обязана это делать, на сколько я знаю - я про медсестру и лекарства(

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - выздоравливайте!
Ответить
подскажите, хотим заказать тонометр. бюджет 2-2,5тыс. Может, у кого есть опыт, поделитесь, пжл!
Ответить
У нас AND Medical вполне довольны, он мне кажется недорогой был. Без провода на батарейках
Ответить
Вчера ходили с Тасей в кукольный театр Жар-птица. на "Снежную королеву". ОЧень нам понравилось, театр маленький, уютный. Даже кресла специально трансформируются для маленьких детей - становятся выше ;) Спектакль 1,10ч, без антракта - Тасе показалось что мало!!
Что приятно - цена билетов на выходных - 280 руб. И метро рядом.
Ответить
МОлодцы! С удачным походом вас :). Мы тоже у нас тут ходим в кукольный, и тоже кресла такие же. Ну очень удобно. Он уже в два года сам сидел. Мне Нравится. А вот в областном нашем театре кукол такого нет. А этот маленький, частный, но очень хороший. Мы и на НГ туда ходим. В этот новый год ходили смотрели цирк на нитях, Виктор Антонов приезжал. Не знаю как дети но мы взрослые были в восторге просто! Я первый раз такое видела :) Кстати там тоже без антракта. Удобнее. Недолгий спектакль проводят и антракт не делают, а в областном минут 20 антракт. Дети сначала выуживают деньги у родителей купи то купи се, а потом устают ужасно от перерыва.
Ответить
здорово! тоже хочу выбраться в кукольный куда-то. Но мы уже неделю дома с кашлем...:((( К счастью, мама с дачи приехала по делам, а засела с Соней.
Ответить
Маш! как Сонин глаз?
Ерёма V.I.P.
2.02 19:50
Маш! как Сонин глаз?
Ответить
Ань, лучше, значительно лучше с тех пор как стали лечить по предложенной в морозовке схеме. внешне вообще ничего не заметно уже. Если только веко оттянуть, там можно разглядеть эту папиломку
Ответить
Господа, призы реальные, если желаете заполучить участвуйте:)

http://milkana.ru
Ответить
Общалась с Максом на тему ДР, хочу в цирк говорит, никого приглашать не хочет, только мы с ним ... а билеты нормальные уже не купишь: в цирк на Вернадского по-крайней мере :((
куда еще подаЦа? в танцующих фонтанов? там нормально с билетами?

У Евы за неполные два года - 4 бронхита и 2 пневмонии, последний с обструкцией, сидим на гормонах с подозрением на бронхиальную астму:(( оформляем карту в сад, но как ходить будем пока не представляю:(
Ответить
почему не купишь то?? Мы на Вернадского прямо к представлению приезжали - и купили на 2 ряд! (правда у перекупщиков)
А в Никулина? там,кста, программа вроде хорошая Советский цирк...
А моя ждет-не дождется дР!! Гостей перечисляет , кого позвать хочет, чуть ли не каждый день!
Ева - жууть, бедняжка! вам наверное надо бы осенне-весенний мокрый период в теплые края ;)
Ответить
я смотрела официальных продавцов, были билеты только на 5-ый ряд и дальше:( я хотела 1-3 взять...
на Цветном (Никулина который) говорят сильно испортился ... учитывая его гиперактив, я даже рада, что никого не хочет, но в саду все равно отметим с друзьями (собсна со всей группой:))

Еву еще и на зиму надо в теплые края, в общем сейчас сдаем кучу анализов и будем думать что да как

зы. большая переплата за билеты была?
Ответить
непмню, мож рублей 200-300 на билет
Ответить
ну это не дорого ..:)
chupakabra C.S.
13.02 16:04
ну это не дорого ..:)
Ответить
Ален, ну кошмар, бедная Ева :-( КУлачков вам@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Танцующие фонтаны совсем рядом с нами :-) с билетами там было нормально, в прошлом году покупали прям в день представления, в этом тоже спрашивали когда, отвечали есть билеты. В прошлом Насте понравилось представление, но оно долгое и в конце она уже на голове стояла буквально :-) Но зверей там мало, только собачки,обезьянки и прочая мелочь.В нашем представлении артисты и на коньках катались и было много воздушных гимнастов.Они мне даже больше понравились, чем в цирке на цветном.
Ответить
на вернадского обновленная программа с танцующими бегемотами:))) если на вернадского не смогу достать, то поеду к фонтанам
Ответить
Мы тоже на Вернадского хотим))) тем более на бегемотов! Настя там не была еще
Ответить
вот думаю на какие места/ряд/сектор билеты брать ...
Ответить
купила на 13-ый ряд, 20-21 места ...на 2-ое марта, поедем, поглядим на гиппопотамов:)
Ответить
Ждем рассказов!!
Ерёма V.I.P.
17.02 17:52
Ждем рассказов!!
Ответить
Бедный ребенок, Ева! А с кожей как дела у вас?
Ответить
с кожей сейчас тьфу-тьфу, тридермом неделю мазались...
Ответить
Еве здоровья!
У Олеси стоит диагноз астма.
но до гормонов мы не дошли.
Стоим на учете у пульмонолога после 5 бронхитов за сезон. с 2 лет.
2 года жили в соляной комнате. курсами как только кашель начинается. Дома небулайзер с вентолиновыми ингаляциями. антигистамины. 2 года пили препарат.. забыла как называется. по таблетке на ночь. дорогущий был страшно.
в сад ходит с 1,10
Ответить
Спасибо!
ого ... а как тогда вам диагноз поставили? вернее астму как лечите без пульмикорта и беродуарала? бронхиты были обычные без обструкций? вентолиновые - это что такое? антигистамины мы тоже пьем с ноября уже не переставая :(

меня волнует сад в союзе с аллергией и реакцией на холод, гулять-то нельзя получается ...

5 за сезон это дофигища конечно, у нас в этом сезоне два бронхита(один с обструкцией) и одна пневмония
Ответить
Надо приспособиться с этим жить как то.
Диагноз поставил пульмонолог после 4-го бронхита. Бронхиты все были только обструктивные.
Кашель начинался в понедельники в среду запущенный ббронхит уже. Нельзя греть. Никакие тепловые ингаляции и процедуры нельзя. Даю весь сезон рыбий жир + вит.Ц. Если начинается кашель, то намазываю на ночь маслами (это мое увлечение), сама подбирала состав (базовое миндальное + тминное + ним+ ЭМ чайного дерева и аниса. они по свойствам как раз противовспалительные, отхаркивающие и от спазмов). Как только слышу, что кашель уходит ниже начинаю вентолин давать через ингалятор (небулайзер). Доза откорректированна врачом. Могу подключить бронтекс или бромгексин (не знаю у вас те же названия или каки другие) и антигистамин. Первое время активно таскала при первых кашлях в соляную комнату. Пульмикорт 2 раза почти дошла купить, но так мы и обошлись без него. про холод не могу ничего сказать.. у меня у самой на солнце алергия. спасаюсь солярием и кремами-маслами. гормональными мазями пользуюсь в самый самй самый последний момент.

но я сильно сильно против гормонов и антибиотиков и всегда до последнего без них обхожусь
Ответить
я тоже против гормонов и антибиотиков, без последних обходиться получается, а вот гормоны...у нее ужас с лицом был, врач говорила о присоединенной инфекции и все 6 специалистов, которые ее видели назначали гормоны(
но сейчас тьфу-тьфу-тьфу с нормуль с лицом, но защита, защита и еще раз защита :( хочу поискать средства для альпинистов, у них по идее должно что-то посильнее обычных бытовых средств быть.
посмотрим, что будет след осенью/зимой ...
Ответить
А мы опять к зубному ходили, опять 2 зуба лечили! Жесть конечно! итого из 20 молочных - 12 зубов леченых (из них один выдран!). У Глеба до 10 лет, всего 3 леченых зуба..
Вот у кого что...
Ответить
Даа, что-то Тасе не повезло с зубами, может коренные будут покрепче. У нас 1 пломба, но возможно стоматолог что-то бы сейчас еще нашел, я то особо не вижу ничего, но немного фиссуры самых задних подозрительно что-то выглядят. И Настя говорит передний верхний резец побаливает, что это может значить? С виду все ок.Так не хочется пока что тащиться к зубному с ней. И так надо кучу врачей проходить:экг завтра,20го кардиолог, надо ортопеда,нефролог в марте.
Ответить
ох ты! А что врачи говорят на то что зубки так портятся? Можно что то сделать, чтобы коренные получше были?
Ответить
кариес? серебрение/фторирование ... тус мус? у Макса три пломбы и вожу его на осмотр раз в несколько месяцев, а Ева вот серебренная уже...передние верхние зубы в кариесе, началось в год и 2 мес примерно
Ответить
Ага, врач чет не предлагает серебрить..
Ответить
а другому врачу не показывали?
Ответить
Народ, скажите, а какие меры профилактики в России предлагают? В моем детестве всё было запущено - сейчас расхлебываю:)
Здесь вижу людей 35-40 лет, которые ни разу пломбу не ставили!!! За гранью фантастики:)
Традиционно:
- каждые 6 мес дети ( от года и старше) и взрослые идут на чистку (зубной камень и пятна) и фторирование.
- детям до 7 лет чистят взрослые
- обязательное использование нити
- чистка 2 минуты раз (а то и два) в день
- жидкости для полоскания рта
Ответить
Сейчас повсеместно взрослым советуют пользоваться ирригатором, Глеб мой тоже иногда пользуется.
к зубному каждые 6 мес на "гигиену"
а Тасе видимо даже чаще придется ходить, тк начали уже новые зубы расти, нельзя допустить хоть малейшего кариеса.
Ответить
На новые жевательные ставят такое пластмассовое покрытие? У меня Максу поставили, идея - неплохая.
Ответить
Да, после чистки зубов вечером уже не едят:) Только вода. Самое худшее - молоко в кровати или чай с сахаром, соки. Из сладкого (в целом) - жевательный мармелад - очень прилипает серьезно, как выяснилось... Вообщем каждые 6 мес я слушаю лекцию на приеме. Даже 3 раза - у своего зубного, у детского и еще для малышей до 3 лет:)
ПС Еще вспомнила... у меня свекры (и свекровь) 70 лет - не единой коронки. Ага, мои бабушка и дедушка носили вставную в 60
Ответить
Народ, расскажите что недавно читали и читаете с детьми? Мы тут читали-читали "Путешествие Нильса с дикими гусями", до середины хорошо шло, а потом интерес пропал :-( Нравятся "ПРиключения лиса Патрикеевича","Хома и Суслик",нравится книжка "Золотые перья дракона". Она правда с немного не детскими рисунками, такая немного в стиле Босха)))Наконец то с интересом прочли "Сказку о мертвой царевне" и "Золотую рыбку". Думаю "Конька Горбунка" почитать что ли?
Еще раньше читали и периодически перечитываем "Рождественская каша", про кроликов сказки. А еще всякие сказки братьев Гримм,Ш Перро и т.п. любит, но мне приходится часто там многое заменять и переиначивать, такие иногда ужасы пишут ( то людоед зарезал своих дочек, то все родители детей в лес отводили)))) и как мы это в свое время читали? В одной книжке есть в начале еще нормальные сказки, а в конце "Синяя борода",Насте то картинки нравятся и она уговаривает ее читать. А там и он сам с кинжалом и его в конце закололи, ужас! Вы как такие моменты упускаете или вообще такие сказки не читате?
А еще тут родственница подарила книжку " Семья у нас и у других". СНачала думала отложить на попозже, потом решила почитать :-) начало еще ничего, 2 мальчика в школе подружились, один из них абхаз. И на этом примере объясняется какие бывают устройства семей и т.п. Но дальше пошло про многоженство и однополую любовь. Я конечно все не стала,выбирала, но даже по тому что прошла мне потом муж прям выговор сделал(он тоже слушал), зачем я такое в этом возрасте.Мол дам неправильную жизненную установку Насте. А там еще было про неполные семьи,сводных братьев и т.п.Я решила прочесть т.к. у мужа есть сводный брат и мы к ним иногда приезжаем в гости.Вот такие у нас чтива сейчас, а у вас?
Ответить
мы часто одно и тоже читаем. Из последнего : Рапунцель, Белоснежка - раза по 4!. Очень нравится "Как Маша поссорилась с подушкой", "Петсон и финдус", "Про Гномыча и Изюмку", Букварик Смешарик. Часто возвращаемся к Чуковскому. Братья Гримм и иже с ними, оригинальные,не читали пока, есть лайт версия для малышей, там без ужастиков. Нильса осилили легко, Пушкина почти все сказки прочитали. Я им бывает с Глебом двоим читаю Драгунского, Носова, Зощенко - Тасе тоже нравится...
Ответить
У нас Драгунский летом не пошел.Рапунцель и Белоснежку не читали, надо купить, только мультики смотрели.Гномыч и Изюмка тоже летом пробовали, не очень пошло, наверное стоит еще разок попробовать."Как Маша поссорилась с подушкой"-такой еще не было у нас, надо поискать :-) может и нам понравится.
Гримм просто неохота мильон книжек покупать, есть вроде уже(и не одна)
Ответить
мои девочки сейчас любят сказки Пушкина, Шарля Перро. Читаем Носова, Осееву, "Маша и Ойка", "Ромашки в январе", Усачев.
И вот самая любимая книга, но у нас только в электронном виде: http://www.labirint.ru/books/92588/ Настя ее наизусть знает, рассказывала на Новый год под елкой, мы были очень удивленны, не знали что она ее запомнила всю.
Ответить
Спасибо за ссылку :-) думаю нам тоже должна понравиться
Ответить
сейчас читаем про "Финдуса и Петсона"(ещё не все прочли), "Сашу и Машу" Анни Шмидт, не так давно про кроликов читали, ещё лежит "Папа, мама, 8 детей и грузовик" и другие книжки этой серии, думаю предложить после Финдуса
Ответить
У нас всё слушает... главное - участие... Мы с Максом читали "80 дней вкруг света", Нике тоже понравилось...
А так из любимых "Любопытный Джордж", местная классика:)
Ответить
Скоро март - Что деткам дарим на др?????
Ответить
Макс фотик хочет:)
chupakabra C.S.
12.02 17:40
Макс фотик хочет:)
Ответить
У меня обожает Настя фоткать, но моим телефоном.Правда чтоб попросить подарить еще не додумалась)))Он у тебя настоящий хочет? Игрушечный у нас есть
Ответить
настоящий, игрушечный не хочет))
Ответить
Я магформеры на НГ так и не купила, хочу сейчас, тем более что пошла реклама и Настя уже конкретно их хочет :-)Ну и всякие там недостающие игрушки для пони(может паровоз или какая нибудь замок или свадьба пони) и домики еще ей нравятся всякие кукольные(это правда большой вопрос,т.к. пока не переедем ставить некуда)
Еще ей нравятся куклы феи и русалки(барби)
Кстати на НГ мы ей машину для пони купили радиоуправляемую,нравится очень
Ответить
Леша попросил моих родителей глобус подарить. А мы возможно лего или из тачек что-нибудь
Ответить
С девочками проще... опять принцессы и русалки:)
Ответить
:-) у нас еще любитель паровозиков из Чаггингтона, как вариант просит депо. НО все-таки да, для девочек как то больше выбор.
Ответить
Тася Лалалупси пружинки заказала ;) Еще Лего Френдс.
Ответить
Тася сегодня в первый раз пошла на ДР одна, без меня ;) Отмечает друг ее, из сада. Сначала чего-то нервничала, спрашивала заберу ли я ее, потом уже увлеклась убежала со всеми детками..все без мам были, 6 человек.
Ответить
Ничего себе! Уже большая))) Мы в прошлом году пошли на ДР к другу ее в РЦ. Там детей развлекали аниматоры, они пошли в игровую комнату, а Настя не хотела одна без родителей туда идти(((только под конец уговорили, так с нами, со взрослыми и сидела
Ответить
Взрослеют детки :-). Леша год назад (в марте)ездил сам на ДР к девочке. Т.Е. девочка с нашего дома, а праздновали они в макдональдсе. Без проблем. Еще в декабре были, правда мы за стеклом сидели, опять же в макдональдсе. Он больше переживает заберем ли мы его из садика, а в остальном остается без проблем
Ответить
Молодцы! Мои ходят время от времени... Ника, пожалуй, первый раз сама была в гостях на д.р. год назад в декабре. я волновалась, потому как она может отчебучить чё-то и капризничать:)
Ответить
Всем приветы! Ну что, скоро будет справлять пятилетия???:) А потом вообще из этого раздела придется... того-с... топать в следующий?:)
Ответить
Привет! И правда, скоро нам уже опять в другой раздел перемещаться.
Ответить
дада, тока вот с подарками затуп.. у Макса мало хотелок:)
Ответить
А я тут вот сегодня вышла из сада, висит табличка, что сад наш уже и не сад, а дошкольное отделение школы. Видела я это уже и раньше, но тут что-то призадумалась насчет записи в школу. Странно то получается, вроде мы как уже числимся в этой школе, пусть и на ДО. А осенью на собрании директор говорила, что в школы будут исключительно по прописке записывать, что мы в этот сад ходим еще не значит, что и в школе будем тут учиться.
Нам то как раз в эту школу не надо, хотя она и не плохая.
У кого-то из вас уже объединены сады-школы? Не интересовались подробностями?
Ответить
тоже слышала про это объединение, в нашем р-не уже кое-где сделали. но у нас пока вроде тихо... а вот то что школа ТОЛЬКО по прописке, наврятли. Это мне что ребенка придется через всю Москву таскать в школу, где она прописана :))) Скорее имеется в виду прикрепление по месту проживания. но оно вроде и сейчас как бы есть (может не в таком жестком варианте только). Я где-то в инете встречала перечень "разрешенных" школ в зависимости от адреса. В приглянувшуюся школу хочу наведатсья весной.
Ответить
У нас тут в районе, где пока живем была конкретная информация, что в 1 очередные списки попадаешь только по прописке. Наш дом приписан к одной хорошей школе, вернее теперь к объединению школ и садов(там началка будет в одном здании, а потом после 4го класса будут делить кто в гимназию пойдет,кто в обычную). А наш сад в который ходим, он другого округа и по прописке мы туда не попадаем(что и директор в ноябре говорила), но так как теперь это все школой называется, как бы получается мы уже в этой школе. Путаница короче.
А со школой в Красной Горке, в которую мы планируем переехать вообще проблема выходит. Мне понравилась одна гимназия там, а так как нет прописки - это будут списки "Б".Не знаю, наверное можно и временную регистрацию оформить. А еще там на сайте написано, что не берут детей с 3й группой здоровья, а у нас 3я(((
Ответить
а группа здоровья-то ту при чем??? я понимаю когда речь идет о спорт. школе, но тут??? кстати, как же вас на гимнастику с 3-ей гр. взяли? я когда справку получала на Соню у нас требовалась 1-я (в образце). я так переживала, что наша 2-я не прокатит, ничо, прошло. главное, что не стоим на учете. а 1-ю группу наша пол-ка не ставит вообще, сказали, что это надо иметь нереальное в наше время здоровье :)
Ответить
Гимназия, наверное нагрузки там или просто не хотят морочиться с детьми такими. ВОт странно вчера были у кардиолога, спец спросила по диагнозу ПМК1 ст какая нам группа положена, ответила какая 3я, вторая и не больше :-) ну а из остальных диагнозов у нас разве что запоры))) и вальгус, который вроде как уже ушел.
Справку брала у участковой, она дала, но сказала не знаю кто там сегодня дежурный админ, нам с администратором повезло, был такой дядечка лаборант и пофигист-подписал.
А еще теперь не пойму где я увидела эту нашу 3ю группу :-) вчера всю карту просмотрела-не вижу, вот теперь гадаю где я это усмотрела раньше.
Но в любом случае поняла, что нам вполне можно на 2ю претендовать, если что буду требовать)))
Ответить
нам пока рано морочиться ... прада лучше присматриваться к двум школам, по прописке(объединению) и к желаемой
Ответить
А вы как не планируете на подготовительные ходить? Я думаю мы не будем, пока так думаю
Ответить
сейчас же вроде тема была такая, что детей, которые в сад ходят на подготовишки в школу не берут...но Макса я планировала в 7,5 в школу, подготовишки получается с 6,5 (они же в основном одногодичные) ... а школы шерстить с 5,5 получается...т.е. с этого сентября)
Ответить
а мы с гриппом засели. Только Соне как-то удалось легко проскочить, видимо спасло, что она на вифероне была и я не стала дожидаться, когда сляжет, стала давать когоцел (что мне прописали).
уникальный случай - будний день, вся семья дома :)))
Ответить
выздоравливайте! наслышана о многодневных температурах и карантинах:(
Ответить
спасибо, Ален! Вам тоже здоровья, чтоб побыстрее кончились ваши болячки!!!
Ответить
Выздоравливайте:)
У нас свирепствует так наз. норовирус ака кишечный грипп. Дети по второму разу с декабря заболели. Рвота, понос, темпра и горло даже. Я приняла бисептол, пока жива. Муж тоже сегодня заболел, даже на работу не пошел.
Ответить
Как ваши дела? Выздоравливайте!
Ответить
спс! :) ниже написала)
КМС V.I.P.
21.02 15:56
спс! :) ниже написала)
Ответить
выздоравливайте! Как вы сейчас?
Ответить
лучше значительно! но БЛ мне вчера не закрыла врач. Т.ч. до вт. сижу. Муж, думаю, еще дольше. С Соней пока не решили. С одной стороны, почти никакого кашля, с другой стороны, раз есть возможность дома подержать пока, может лучше дома... Но ей конечно скучно, дуреет тут в 4-х стенах. Завтра на каток свожу:)
Ответить
Мы недавно распробовали пастернак, корнеплод который:) Дети очень хорошо едят и готовить его легко:) Но мои любят супы-пюре. Поэтому ищу рецепты:)
Ответить
Не пробовала сама никогда кажется :-)
Ответить
Для меня это стало недавним открытием. Вообщем-то это корнеплод с интересным вкусом. Можно делать пюре по рецепту картофельного:) с или без приправ. Нередко добавляют кэшью. На самом деле это довольно полезный продукт:)
Ответить
давно как-то в студенчестве ела, не помню уже. а дети мои едят макароны-котлеты-картошка-курица
Ответить
У меня все едят разное, меня уже все ругают, что нельзя было доводить до того, что приходится делать три вида ужина:) Но пока я так: главное, чтобы ели:) Ника и Лиля мясо тоже не хотят, только в виде ветчины или наггетов. Лиля, например, не ест макароны и картошку. Какни странно, все едят как раз супы-пюре. Поэтому изловчаюсь в поиске:)
Суп из порея улетает за раз - сколько не делай. Суп из пастернака тоже пошел. И делать их легко.
Ну и потом у нас тут серьезный сдвиг в сторону здорового питания. Куча просветительской работы, ресторанных блюд, продуктов в магазине. Народ старается не питаться фэст-фудом. Да и в МакД уже куча здорового из серии натуральных салатов и тп. Все буквально одержимы овощными блюдами, продуктами без глютена, усилителей вкуса, красителей, кукурузного сиропа и тп. Но это, возможно, в нашем штате - тут живут любители скалолазанья и пр видом спорта. Вообщем офоициально признан самым "стройным" штатом:) В выходные - народ накручивает круги на велике или кроссят:)
Ответить
молодцы какие! здоровое питание - это у нас тоже модно, фитнесс ... йога и прочее:) но это в мск, не знаю как в других городах ...
Ответить
:-) прям почитала и есть захотела ...салатиков)))
Ответить
Ну и хорошо:)
У нас через дорогу от школы есть что-то по типу мини-столовки для ланча:) Они специализируются на здоровом питании, поэтому есть супы и салаты. Репертуар меняется раз в неделю-две. Я постоянно там черпаю вдохновение для себя. Из новинок - полюбила так наз. киноа (это как крупа по типу красного пшена инков:), но это не крупа, а как бы ростки - такая прелесть:))Слав Богу, теперь ее стали продавать в обычных продовольственных. Я очень увлеченно ела, сейчас зимой что-то не пошло:)
Ответить
я тоже недавно киноа открыла как гарнир, благодаря столовой в садике у девочек. Мы Насте еду готовим дома, а в школе ей разогревают. И нас попросили подстраивать ее еду под меню столовой, чтобы ей не было обидно что у нее не так как у всех. Так я обнаружила киноа в меню. Попробовали сначала дома, всем понравилось.)))
Ответить
А как ты киноя делаешь?:)
Я пока два салата из красного вида освоила.
1 салат: отварная(ное) киноа, совсем мелко-нарез редиска, морковь, зеленык стручки гороха, сухая клюква, орех, кинза заправка: оливкое масло, чеснок, лимонный сок
2 салат: киноа, слегка обжаренная цв капуста и брюс капуста, орехи, клюква Заправка: оливк масло, чеснок, лим сок. Здесь много трудозатрат, поэтому делала только пару раз.
Ответить
У нас дитё то же самое+омлет))) правда в саду ест еще и рис с гречкой
Ответить
У меня Макс ест желтки, Ника белки, Лиля - ничё, муж - только яицница:) Я - вареные:) Демократию развели:)Гречку едят все с молоком, но не чаще раза в неделю-две. Плюс мне нужно за ней ехать "на базу":) Муж - редко присодиняется.Рис едят по настроению. Заранее нельзя делать.

Я уже от готовки озверела:)
Ответить
у тебя просто ресторан! Я редко каждому разное готовлю, но тоже бывает. На завтрак только манную едят все вместе - ее и готовлю. яйца всякие едят. Блины, сырники все едят.
Ответить
Из общего едят: пиццу! Когла мне совсем не хоцца готовить - пицца в ход:)
Еще оладьи и вафли такие. Мне подарили вафельницу, там без масла хрустящие получаются. Они по типу оладий. Тоже идут и мало трудозатрат:)
Каша: общая гречка и овсянка. Лиля ешще манку любит, поэтому нередко ей ее и делаю.
Ответить
Ууу пицца! Ее все лю!
Ерёма V.I.P.
22.02 14:25
Ууу пицца! Ее все лю!
Ответить
Я уже месяца два не ем мяса, ни в каком виде. До этого ела или редко или в виде ветчины и тп. Просто отторжение естественное, даже лучше стала себя чувствовать:) Вру, ела один раз суп из лука-порея на беконе:)Ем рыбу, салаты из консерв рыбы (не особо полезно, но идёт:))
Проснулось желание к вегетарианской пище, но так, чтобы не надоедало - и сырые овощи и вареные:) Теперь если где пробую что-то новое - запоминаю состав или неназойливо спрашиваю, потом дома ищу рецепт и вуяля... сама делаю:) Так случилсоь с пастернаком:)
Ответить
Народ, делюсь гениальным открытием заправки! Поглядела в рыбном ресторане. Да, к рыбе хорошо, но я еще салат из огурцов и помидор на ней делаю.
Возможно, я что-то пропустила, но 10+ лет назад в России не попадалось.
Всего три компонента:
- кинза трава
- мелкий зеленый перец (он точно есть в Москве). У нас он наз. халапиньо (или поблано, серано и тп:)) Поалагаю даже просто зеленый перец подойдет - тогда будет совсем не острый.
- сметана или йогурт (я на греч йогурте делаю). Возможно и на майонезе.
- соль-перец
В равных пропорциях забюросить в комбайн, перемолоть и усё.
Ответить
Я очень люблю такой как бы салат, похож на твою заправку. Зелень кинза и укроп, перец(но красный сладкий люблю мелко нарезать), зерненый творог и соль перец, все это можно заправить по вкусу или сметаной или рас маслом или майонезом, а можно и не заправлять.
Ответить
Я вообще кинзу люблю. Просто разница заправки в том, что всё перемолото, потому как не всегда хоцца жевать траву - у меня голод какой-то просыпается:) А в заправке как-то вроде не так.. ну, конечно, еще огурцы-помидоры идут:) Ну да - идея похожая:)
Ответить
спасибо за идею, попробуем
Ответить
:) У меня Ника распробовала, сама просит. Правда, Макс и Лиля - нет:)
Ответить
Девочки, пришла за советом. Решили мы Насте купить письменный стол. Вроде выбрали, обычный, с двумя выдвижными ящичками и нишей. Но решила спросить, а какой стол лучше: прямой или с наклонном?
Ответить
в школах парты вроде с наклоном в началке
Ответить
340
нет, парты прямые в школе ;)
Ответить
я просто читала на еве очередной срач на тему "РК хочет обновить парты!", так там как раз много говорили, что нужен наклон:)
Ответить
нам в первом классе школа новые парты дала, сейчас в 3м переехали в новый класс - тоже вполне себе новенькие парты. прямые. Только в 1м классе были маленькие на 1го ученика, а сейчас на 2х.
Ответить
Мы 1,5 года назад были на дне открытых дверей в новом здании школы по соседству, там парты прямые были. Знаю бывают парты где можно регулировать наклон и делать ее прямой.
Себе бы купила парту, которая растет вместе с ребенком, что то такое видела, но подробно не изучала, мы пока маленьким столиком обходимся. У него тоже можно сделать наклон, можно не делать. Мы наклон убрали.Наклон неудобно в том плане, что все карандаши и т.п. съезжает вниз.Не слишком практично.
Ответить
У Глеба дома вот такая.http://www.mymoll.ru/shop/Stol_Moll_Booster_Comfort_104_1740_-1_vp.html
пишет чуть под наклоном. В принципе я довольна. У этой парты регулировка очень точная, мы чуть ли не 4 раза в год корректируем по росту. и кресло такое http://www.mymoll.ru/shop/vp.php?id=2736&size=-1&idtype=334
Когда Тася пойдет на подготовку к школе, она ей перейдет по наследству 8))
Ответить
ой, какой клевый столик! на еве была закупка вроде этой фирмы, кстате..там подешевле должно быть, а то как деталь от космолета покупаешь:)
Ответить
я там и брала ;) вот 4 года назад в 40тыр парта с ящиками+стул уложились.
Ответить
ой, надо присмотреться...выгода конечно очевидна:)
Ответить
Стол классный!
JuLisenok C.B.
1.03 10:40
Стол классный!
Ответить
ух какая классная парта у Глеба!
Ответить
А мы заболели :-( так долго держались, сильно болели последний раз в начале декабря и чуть чуть в январе, но там 37 2 дня была и осиплость. А вчера 38, сегодня уже больно глотать(((
Ответить
Выздоравливайте!!! Да сейчас грипп и орви повсеместно..
Ответить
У нас как всегда ангина, не знаю орви может изначально это вызвало или что, но началось быстро, позавчера после сада 38 и вчера уже 39 и пробки на миндалинах, врач антибиотик назначила
Ответить
поправляйтесь быстрее! все вокруг болеют...
Соня тоже вторую неделю дома сидит, остаточный кашель еще держится. а нам надо до операции вылечиться насухо, т.ч. будет дома пока.
Ответить
Спасибо. У нас ангина(наша уже родная болезнь :-( )У нас в январе после ларингита был кашель долго и я стала давать бронхо-мунал, сразу прошел.
Ответить
вы мазок из зева не сдавали?
Ответить
Ален, в прошлом году сдавали, а толку то. Пока сдаешь-он готовится минимум 6 дней, к этому времени уже пролечиваешься симптоматически. У нас выявили в тот раз стрептококк тимис кажется, врач сказала что не такая страшная фигня, ну как бы естественная флора, которая из за каких то обстоятельств выросла сильно.
НО вот кстати золотистый стафилококк мне всегда участковая твердила что надо лечить...но это насчет живота было у нас, в дисбактериозе

Говорят есть в продаже тест полоски для экспресс анализа на флору в горле, не видела и не пробовала пока. А за границей анализ такой делают максимум 2 дня. У нас же это посев от 6 дней
Ответить
Выздоравливайте, Юля!
Ответить
Сделала Глебу опять тесты на аллергию( в последний раз 5 лет назад делали), злаки - отр, сорные травы - отр. Деревья - 76ед (при том что шкала: больше 17ед - очень сильновыраженная реакция!!) т.е. нам ваще пипец! В прошлом году было 2 бронхита. в этом решили его увезти - с 19 апреля по 12 мая. Поедет с дедом в Чехию. Школу соответственно прогуливаем, но там майские большие.
Ответить
мда... меня так эти детские болячки из колеи выбивают всегда...
Ответить
ВОт откуда это только все берется...а не хочешь лечение ему делать? Не помню как называется, там вводятся малюсенькие дозы аллергена и организм постепенно привыкает и перестает выдавать реакцию.НО это заранее делают и долго.
Ответить
Юль, это АСИТ - аллерген-специфическая иммунотерапия называется ;)
Мы, нет, пока не делали. У него проявилось в 3 года, потом 3 года лечились гомеопатией. Бросили, 2 года ничего не делали, я уж думала он перерос - а в прошлом году очень сильно опять было..
В этом году увезу, в следующем попробую, если все так же будет буду делать этот асит.
Ответить
Аня, АСИТ в осенне-зимний период начинают. Так что, если решишь, то надо осенью тесты повторить и начинать. Я сама делала 10 лет назад и сейчас снова делаю.
Ответить
я знаю
Ерёма V.I.P.
1.03 23:32
я знаю
Ответить
У меня у сестры на березу и в + к ней яблоко и картошка сырая(читала что аллергии компаниями бывают, вот у мужа подсолнечник+ трава ежа). С возрастом только ухудшалось, появилось лет в 7. НО она боится уколов))) рекомендовали такое ей делать, но не стала
ВОт и мучается всю весну на лекарствах.
А у дяди мужа на амброзию, ему пару раз делали какой то укол термоядерный, сразу помогало и на сезон хватает.Но это какой то гормон и наверное не очень безвредно, особенно детям.
Да, получатся уехать самый верный вариант
Ответить
хорошо, что есть куда вывезти! ничего, школу наверстает, здоровье важнее
Ответить
Бедный ребенок! Тяжело с аллергией. Аня, а на какие деревья? И почему в Прагу? В Европе в это время тоже все цветет. Может лучше к морю?
Ответить
нет, не в Прагу, в маленький городок Йичин. там сосновые леса. у него на березу аллергия.
Да, на море было б лучше конечно, но в этом году не сложилось, надо было бы заранее думать, а мы спонтанно решили. У нас уже давно на майские была забронирована и проплачена Литва. А море - в июле на Корфу, тоже забронировано с октября... а 2 "моря" почти по месяцу не потянем 8) Да и папа работает.
А в Чехию с дедушкой , паровозом. Дед туда как раз по делам едет. ;) И все таки там все раньше цветет, недели на 2!
Ответить
значит мы с твоим Глебом коллеги по несчастью. У меня береза тоже очень сильно. А врачи говорят, что ее возможно перерасти? Пищевую аллергию дети перерастают, я знаю. А респираторную тоже?
Ответить
ну фиг знает, мне так гомеопат говорила..."может перерастет, может пройдет" Видимо нет..
Оль, а ты когда асит делала - стало лучше?? и на долго?? А у тебя с какого возраста??
Ответить
ну очень желаю вам ее перерасти, если это возможно!
У меня с 14 лет. первый раз я делала АСИТ еще в России годах в 96-97, мне не очень помогло, и было неудобно, надо было 7 дней в неделю колоть уколы. Потом делала в Германии, весну переносила намного легче, но пришлось прервать через год из-за планирования беременности. Получилось, что я не весь курс прошла. А прошлые две весны очень сильно ухудшилось, дошло до того, что я не могу есть фрукты косточковые и овощи некоторые. Аллергия на березу перекрестная, это ты думаю, тоже знаешь. Ну вот с этого января я опять начала АСИТ, но теперь капельками под язык, а не уколами. Думаю, я сильно запустила свою. Мне еще 3 года назад говорили, что надо срочно начинать, но я Ксюшу кормила, потом переехали во Францию, долго не могла найти толкового врача.
Так что, мой совет не затягивать. Врач в Германии мне говорил, что есть люди, которым помогает хорошо, если закончить весь курс (примерно 3 года), они избавляются от аллергии совсем. Есть люди, которым помогает на несколько лет, потом когда то может и вернуться аллергия. Ну и есть люди, которым почти не помогает. Тут как повезет.
Ответить
Ну вот сестре моей 26 вчера стукнуло, а аллергию не переросла, ток хуже еще мне кажется
Ответить
а мы рано радовались по поводу глаза. Сегодня мама ездила в морозовку с Соней. Однозначно - операция. Назначили на 27 марта. до этого надо сдать хренову тучу анализов. Лежать будет 3 дня одна. Взрослого можно, но это платно и дело даже не в этом, взрослому тоже тучу анализов таких же сдать придется. Я и так -то рада, что мама согласилась в Москве пожить, пока у нас эти заморочки. просить ее еще в б-цу ложиться не вариант. будет Соне тест на самостоятельность. главное, чтобы с глазом уже все было ок!
Ответить
А неужели нельзя в совместную палату? Вроде в морозовке есть коммерческие, где совместно лежат
Ответить
ну вот я говорю - можно платно, но надо взрослому тучу анализов сдать. Мама не будет это делать.
Вообще везде читаю - операция делается одним днем и сразу домой... Ладно, днем мама будет подъезжать, может нам с мужем удастся вырваться когда-то. а пару ночей уж переночует сама.
будем тренировать самостоятельность. дома одна сидит же недолгое время, освоила :)
Ответить
прийти утром в гемотест какой-нить(по пн 10% скидка на все) и сдать, результат большинства анализов вечером этого же дня
если чо могу дать карту на 10% скидку в инвитро, посмотри на сайте цены, выбери где удобнее и дешевле
Ответить
Спасиб, Ален за инфу. Ты у нас как справочник))) мужа обрабатываю, думаю его туда определить. Ему на работе это утрясти проще и дешевле выйдет гораздо
Ответить
всегда пожалуйста:)

я с Евой полежала сутки в больничке и освежила свои воспоминания о больницах ... они там мочесборники клеят на ВСЮ! ночь(а вообще максимум 40 минут можно) тем, кто один лежит, что бы анализ собрать .. потом воспаления лечить замучаешься(( и это цветочки ... в общем это не лучший способ приучать к самостоятельности ИМХО, правда все очень от медсестер зависит и от самого ребенка, Макса точно нельзя оставлять одного
Ответить
да, ты наверное права. Я-то обрадовалась, что операция на несколько минут, но наркоз. хрен знает, как там она ночью будет после наркоза. я с этим никогда не сталкивалась, а сейчас почитала по наркоз, лучше если муж ночь подстрахует.
Ответить
та, тем более, раз есть возможность..по анализам посмотри по деньгам (инвитро, гемотест и цмд) - сроки одинаковые, точность вам особо не нужна, а вот по деньгам могут быть ощутимые различия
гемотест по пн 10% скидка всем
инвитро могу карту дать 10%
цмд без скидок вроде

и уточните можно ли не в поликлинике сдавать? по идее должно быть все в порядке, это ж не подвальная контора, а лицензированное учреждение
Ответить
Маш, по закону отказать права не имеют, но место (кровать) предоставлять не обязаны и кормить не будут родителя

зы. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ну вообще да, мы даже с бабушкой ночевали, спали правда кое как где придется.
Просто для меня бы оставить сейчас Настю было тяжело. Как вспомню, что провела она ночь без нас в реанимации в 1,2г, так вздрогну((( но если вы можете договориться, то это хорошо. Моя думаю истерику закатила бы сейчас.
Ответить
ездили вчера с Максом на "Времена" в цирк на вернадского ... это оказывается была премьера и открывали ее Запашный и Кобзон ... Максу это канешна лишнее было:))) представление в целом понравилось, но ожидала я большего, Макс с трети примерно начал спрашивать "кончилось? ... уже закончилось?! ну все уже, да??"
вообще программа длится около 3-х часов, для Макса слишком долго ... там сюжет - киношные съемки, клоуны(режиссер, ассистент, бабусик, оператор и звукорежиссер) есть съемочная бригада, а номера - это сцены, которые они снимают...вот клоуны ржачные:)
животные - обезьяны, собаки, козы, медведи, бегемоты.
Самые яркие впечатления - это клоуны и акробаты, вот эти черти вообще поразили, как они "летали" под потолком...а когда одного скинули вниз, подвесив предварительно под потолком...пол зала визжало, пол зала затаило дыхание:)
бегемоты - их мы очень ждали, животинки прикольные, очень милые и инфантильные:) дрессировщики постоянно что-то кричали, бегали вокруг и махали хлыстиками...а бегемотам было на все плевать... номер состоял из пройти по кругу, полежать, на парапет ногами встать и повернуть голову в сторону...после поворота следовал бросок мяча в голову, типа "смотрите, он отбил мяч":))) О! еще они ложились и переворачивались, это было просто очень мило:) эти необъятные розовые пузики:) один из бегемотов(всего три штуки было) с середины номера свалил за кулисы полежать:)
А! еще были жонглеры, в одном из номеров жонглер ловил летающие тарелки, которые с невероятной частотой метали в него коллеги ... я аж подпрыгивала в кресле, так "болела" за него:)

вывод: для СДВГешки Макса это было испытание, но ему в целом понравилось и он хочет еще:) хотя я считаю, что лучше в театр зверей Дурова съездить:)

паркинг: тут жесть, я нашла заезд в какую-то зону, совсем рядом с входом в цирк, нас туда пустили, к счастью:) а так паркинг в три ряда....

вход: двери цирка открывают за 45 минут, огромная очередь, но быстро продвигающаяся, если бы не пронизывающий ветер было бы терпимо, а так замерзли

гардероб: принимают вещи по секторам (чуть ли не билеты проверяют:)) ужас какая очередь, наверное надо приезжать прям к началу представления, тогда наверное нет такого ажиотажа

туалет: в женский перед представлением была дикая очередь, в итоге Макс пошел один в мужской, я ждала у дверей:)а в женский я сходила посреди представления(мы сидели с краю, было удобно:)) все было пусто:))

зы. неприятный осадок остался от зрителей...сидели жрали попзерн и бутеры, а когда артисты вышли на финальную песню, народ начал ломиться к выходу...фу просто.
Ответить
Отчет отличный!! ;) А еще почем удовольствие??
Ответить
ну все субъективно конечно же:)))
сидели на 13-ом ряду, 20 и 21 места, по 1200 в концерт.ру
обзор хороший:)
Ответить
Ой!! Чуть не забыла ВСЕХ мамочек и деток поздравить с началом весны и нашего всеми любимого МАРТА!!!!
Начинаем отмечать наши Днюшки!!!! 8)
Ответить
присоединяюсь:) и спасибо:)
Ответить
ПЕРЕЕЗД http://eva.ru/topic/112/3091...
топ-топ в новый топ
3.03 13:34
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)