Школа
309

ஐஐஐМАЙЧАТА 2008-№20ஐஐஐ

Добро пожаловать в новый топ! Предыдущий топ здесь: http://eva.ru/topic/112/3012446.htm

Свернуть
Ответить
У НАС 34 МАЛЫША!!!
20 девочек и 14 мальчиков

*АПРЕЛЬ*

Naduscha
03.04.08 в 10-54
(ПДР 21.05.08)
девочка Никалина
Вес 1335 гр

Masssa
24.04.08 в 23:25
(ПДР 09.05.08)
Дочка Лизонька
2450 гр, 47 см

*МАЙ*

АннаП
01.05.2008г.
дочь Ксюша
3050 кг, 49 см

Пионерк@
04.05.08 в 11-10
(ПДР 05.05.08)
ЕР
дочка Светлана
3080 гр, 50 см, 8/9 Апгар

Chua
05.05.08 в 01-25
(ПДР 18.05.08)
КС
дочка Ирина
3350 гр, 52 см

Lana14
06.05.08 в 12-25
(ПДР 07.05.08)
ЕР
сыночек Вячеслав
4130 гр, 53 см,
8-9 Апгар

sporty
06.05.08 в 15-35
(ПДР 21.05.08)
КС
дочка Анечка
2580 гр, 48см

TanyaShe
05.05.08
сын Михаил
3850 гр, 53см

idaria
07.05.08
дочка Дарья
2950 гр, 50см

Carlito
07.05.2008
дочка Евгения
3050гр., 51см

memnun
08.05.08
(ПДР 25.05.08)
КС
сын Кирилл
3400 гр, 51 см

asochenweh
10.05.08
(ПДР 20.05.08)
ЕР-после стимуляции
девочка Беранжер
2700 гр, 50 см

Bykaseika
11.05.08
(ПДР 13.05.08)
ЕР
сын Никита
3500 гр, 52 см

Ириришка
11.05.08
(ПДР 23.05.08)
сын Вячеслав
3480 гр, 51 см

Scorpioshka777
12.05.08 в 19-37
(ПДР 14.05.08)
ЭКС
сын Кирилл
3650 гр, 53 см, 8-9 Апгар

hamaty
12.05.08 в 12-45
(ПДР 17.05.08)
сын Грэгори
4000 гр, 55см

Gisela
13.05.08
(ПДР 05.05.08)
сын Даниэль
3640 гp и 52 см, 9/10 Апгар

Folya (Olya+Seva)
15.05.08 в 11-15
(ПДР 13.05.08)
ЕР
дочка Варвара
4390 гр, 54 см

Moty
15.05.08
сын Паша
3920 гр, 54 см

Вероока (Мама майских ландышей)
15.05.08
двойняшки
Арина
2950г, 49см

Артем
3170г, 50 см

Dasha P
16.05.08
ЕР-дома
дочка Виолетта
3650гр

Просто Я (Майчёнок2008)
17.05.08 в 18.20
(ПДР 15.05.08)
сын Андрей
3950 гр, 54 см

Daria
19.05.08 в 20.50
(ПДР 28.05.08)
ЕР
дочка Лизавета
3300 гр, 52 см, 8/9 Апгар

Лиленчик
19.05.08
(ПДР конец мая)
ЕР
дочь Софья
3270 гр, 51 см

Galiysik
20.05.08
КС
сын Севочка 3280 гр, 52 см
доченька Вероника 2800гр, 50 см
8/9 Апгар

Славная
22.05.08
(ПДР 28.05.08)
ЕР
дочь Тасенька
3600 гр, 48 см

Свиристель
22.05.08
(ПДР 30.05.08)
дочка
3020 гр, 49 см

flua
26.05.08
(ПДР 06.05.08)
дочка Ирина
4160 гр, 55 см

suur
29.05.08 в 6.00
(ПДР конец мая)
ЕР
сын
3632 гр, 53 см, 7/8 по Апгар

Buska
31.05.08
(ПДР 28.05.08)
ЕР
дочь Даша
3000 гр, 51 см, 8/9 по Апгар

Buselka
02.06.08 в 17.30
(ПДР 18.05.08)
ЕР
сын
4300 гр, 55 см, 8/9 по Апгар

Кристишка (Кристина)
04/06/08 Миша
Ответить
Наши младшие братики и сестрички

fozzy20 - 22.09.2009 Дмитрий
Вероока (Мама майских ландышей) 2.02.2010 Анастасия
asochenweh 15.06.10 Виринея
Кристишка 05.10.10 Федя
Daria 10.12.10 Матвей
Ириришка - 26.01.11 братик
Naduscha - 10.06.11 Ричард
Scorpioshka777 -11.11.11 Андрей
idaria 24.04.12 Лукерья
Dasha P 04.09.12 дочка
Buska ПДР 23 сентябрь

Кто следующий?
Ответить
Добавляем в этот пост разные "полезности", чтобы занятия с нашими Майчатами были интереснее, веселее и разнообразнее
http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=2443
http://blog.kp.ru/users/3537015/rubric/1853058/
http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=732
http://eva.ru/topic/112/3012446.htm?messageId=77129281
http://stranamasterov.ru/node/90083
посмотри сколько видов
http://stranamasterov.ru/node/46090?tid=451%2C587
а вот как делать
Ответить
http://www.homemosaic.ru/sneg.php новогодние поделки
Ответить
ЯНВАРЬ Катечкa Катя (07.01.1974) Gal...
дни рождения мам
15.11 13:09
ЯНВАРЬ
Катечкa Катя (07.01.1974)
Galiysik Галя (20.01.1981)
Dasha P Дарья (31.01.)

ФЕВРАЛЬ
Вероока (мама майских ландышей)(07.02.1977)
masssa Татьяна (08.02.1982)
hamaty Елена (20.02.1975)

МАРТ
Майчёнок2008 Анна (24.03.)
Daria Дарья (28.03.1980)
АннаП (30.03)
Folya (Olya+Seva) (31.03)

АПРЕЛЬ
Sporty Ирина (18.04.1983)
fozzy20 Алла (20.04.1979)

ИЮНЬ
Лиленчик Лиля (01.06.1979)
Пионерк@ Надежда (05.06.1984)
Bykaseika Татьяна (15.06.1980)
Славная Наталья (24.06.1976)

ИЮЛЬ
Moty (20.07.1980)

АВГУСТ
Lana Светлана (14.08.1978)
Buselka Лена (20.08.1980)
Свиристель Ольга (31.08.1978)

СЕНТЯБРЬ
flua Тамара (06.09.1977)
Memnun (22.09.79)
Naduscha (27.09.67)

ОКТЯБРЬ
TanyaShe Татьяна (09.10.1976)
Buska Марина (13.10.1979)
asochenweh Анна (19.10.1971)

НОЯБРЬ
Scorpioshka777 Надежда (14.11.1977)

ДЕКАБРЬ
Chua Римма (29.12.1983)
Ответить
Посмеяться. Приколы наших майчат:
Bykaseika
Сегодня у свекрови моей день рождения. Дети сейчас у нее на даче. Тая говорит что подарит ей рисунок, Никита думал-думал, взял ножницы и бумагу, и сказал что подарит бабушке ... большую кучу мусора

Еще про Таю напишу. Возраст около 4,5 лет. Приходит дедушка с работы.
Тая: Ты какой-нибудь подарок принес?
Дедушка: Нет
Тая, задумчиво: Странно, такой умный и без подарка...

Galiysik C.B.
Стою возле банкомата, снимаю деньги. Дети рядом. Банкомат выдаёт мне деньги, рядом возглас Севки " Так вот вы где деньги зарабатываете!"

masssa C.G.
Наши приколы надо вспоминать,но меня всегда веселит,когда я тайком положу в рот что-то сладкое,а у Лизы просто нюх на это.Она мне "мама,ты ха ешь?"(ха-хето на Лизином языке сладкое),я говорю "нет,не сладкое,у меня ничего нет во рту".Она мне,как у доктора "мама,ааааааа"(типа скажи А),начинает мне рот открывать.Я сладкое где-нибудь во рту спрячу,Лиза посмотрит-ничего нет,но продолжает сомневаться.Тогда обнюхивает рот и выносит вердикт :"мама,ха".Ничего не скроешь.

fozzy20 C.S.
Муж укладывал сына и перед этим начал икать и никак не проходит.
Дима говорит (лёжа в кровати) : Папа не икай, Дима спать будет.

Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
У нас мало таких приколов в последнее время, зато надо записывать как они трудные и незнакомые слова называют, например, автомобиль лэнд ровер - ведровер (все трое), а старуха Шапокляк у них - тупохляк (причем, это не прикалывание какое-то, когда ребенок каверкает слова специально, а старательная попытка правильно назвать слово

Naduscha V.I.P.
Я вспомнила: Ника старшего брата называет ДюймВовочка,он у нас ростом под 195
Ответить
У Настены новая фраза - если нахулиг...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
15.11 14:04
У Настены новая фраза - если нахулиганит, что-то натворит, я спрашиваю, кто это сделал? - отвечает "Собака!".
Ответить
Расскажу про своих чего учудили, сме...
15.11 14:02
Расскажу про своих чего учудили, смешно и слезы до сих пор.
У свекрови в подъезде новый домофон, но не исправный. У нас нет ключа, код не срабатывает. Свекровь обычно по звонку выходит открывает нам, живет на 1 этаже. Это предистория.
Забираем как-то детей у свекрови, она вышла нам открыть, а дети - захлопнули входную дверь в квартиру и закрыли еще задвижку. Ну и все, зависли собственно, муж и свекровь в подъезде стоят, а у детей в квартире истерика: Настенка больше всех плакала, Артем подвывал, а Аринка - самый выдержанный наш человечек - без плача старалась открыть дверь, я чуть позже подхожу и вижу такую картину :-)
В общем, минут 5 еще так постояли потом все же еще я объяснила Аринке как дверь открыть, все закончилось благополучно, только Настенку пришлось потом успокаивать.
Подозреваем, что Аришка закрыла дверь. А она не сознается :-)
Ответить
да уж!!! честно это жесть((
мой один раз закрыл на вертушку дверь. Причем это внутренний замок.. ключа нет снаружи.
Благо муж был дома.
Ответить
главное, что закончилось все хорошо. Молодец, Арина - всех вызволила)) Даже если и была виновницей случившегося)
Ответить
Потом вспоминать будете... Интересно, что Арина так себя повела. Я даже не знаю, что бы Лукаша вытворил, то скорее всего испугался.
Ответить
Представляю какой стресс! Никита однажды вертушок закрыл, замка снаружи нет, дверь бронированная, хрен откроешь. Свекровь и муж на лестничной клетке стоят. У мелкого истерика с обратной стороны двери. Незнаню как он услышал чего они ему там говорили, но все таки открыл дверь.
Аришка умничка, даже если сама закрыла, сообразила чего делать надо
Ответить
Да, Аришка с головой у нас :-) У вас...
18.11 00:14
Да, Аришка с головой у нас :-)

У вас история как у нас :-)
Ответить
Да,детвора зажигает,наш Вова(2г) пошел в туалет у дедушки и закрылся там,а замок был поломан,откравался с трудом,маленькое окошко под потолком,высота которых больше 4м,тоже руководили всей семьей,открылся.Там не плакал,но потом признался-было страшно.
Ответить
Это прямо как у меня в детстве. Я даже помню. Как сосед просунув через окошечко под потолком зеркало мне говорил, что делать. :) Тоже в туалете закрылась. Интересно сколько мне лет было?
Ответить
представляю ваши чувства.У нас тоже такое было с Максом,когда он маленький был,я вышла на площадку,а дверь закрыл.Я ему через дверь указания давала,что делать,но тогда я жутко перепугалась.
Ответить
Спасибо)) тому, кто завел топик.
Ответить
не за что:-)время было,вот и решила заняться:-)
Ответить
Девули, всем привет! Я опять с вами))) Мелкому моему годик уже исполнился - 11-го числа, у меня вчера был день рождения - так что у нас сплошные праздники - гости - подарки)))
Ответить
Надюша, поздравляю вас с первой датой)) малышастику-здоровья, успехов!!!
Тебя поздравляю с наступившим ДР!!! Здоровья, счастья, исполнения желаний!!
Ответить
Поздравляю!
suur **K**
15.11 22:30
Поздравляю!
Ответить
Поздравляю! Будь самой красивой и любимой! Здоровья, удачи! И малышастика с Днем рождения! Здоровья, быть смышленым и веселым, здоровым на радость маме и папе!
Ответить
Надюш,от всей души поздравляю и тебя и вашего годоваса!Надо же,уже год,свои дети быстро растут,а хужие вообще,не замечаешь:-)Крепкого вам здоровья и побольше радостных и светлых дней!
Ответить
Поздравляем вас с годовасием малыша!...
18.11 00:17
Поздравляем вас с годовасием малыша! Растите дальше! Здоровья!
Ответить
Девочки, всем спасибо за теплые слова! Я немного фоток добавила - папка маленькое чудо, пароль прежний, у кого не сохранился - вышлю еще раз! Кому интересно - заходите)
Ответить
Надя, посмотрела ваши фоточки с Андр...
18.11 01:08
Надя, посмотрела ваши фоточки с Андрюшкой с интересом, как уже подрос! Теперь он активный исследователь. Понравилась фотка где он с листочком от букета, растеряный такой :-)))
Ответить
точно - исследователь. На 1-м месте по интересам - мусорное ведро и унитаз, глаз до глаз за ним теперь постоянно нужен)
Ответить
пороль сохранися,но почему-то не впускает,пришли еще
Ответить
отправила)
Scorpioshka777 **K**
18.11 11:52
отправила)
Ответить
Принемайте и наши поздравления
Всем большой вагон и маленькую тележку счастья!!!
Ответить
Всем привет! Была вне зоны доступа :) Мой комп инет уже несколько дней игнорирует, а мужнин ноут в сервисе ПОТЕРЯЛИ!!! 2 месяца его с гарантиии ждали и вот такая фигня :( Хоть деньги вчера вернули, спасибо им за это. Вот пишу с нового ноута, довольная как слон!
Ответить
ого,ноут потеряли,слов нет.с другой стороны теперь новый,что тоже хорошо:-)
Ответить
Мы даже не верили что все деньги вернут
Ответить
а я думаю, куда ты пропала?!
Да уж. обидно что потеряли, но зато новый ноут- это супер!
Ответить
У меня на работе инета нет, даже написать неоткуда было :( А новый ноут получился лучше прежнего :)
Ответить
вот в чем дело. а я все никак понять не могу- куда же ты делась??!!! жаль. а как без интернета -такое бывает?!))

ПРО ноут- вот это супер!!!!
Ответить
Про мой комп тоже выяснили, кабель от модема был испорчен, несколько жил не прозванивались. Сегодня купили новый кабель, так что теперь я точно в строю :)
Ответить
УРА)
fozzy20 C.S.
18.11 13:59
УРА)
Ответить
Ух ты, поздравляем с обновочкой! Уди...
18.11 00:18
Ух ты, поздравляем с обновочкой!
Удивительная история конечно :-)
Ответить
с обновочкой! Если не хуже прежнего - то очень даже и хорошо!
Ответить
С новой техникой вас!Пользуйтесь на здоровье!!!
Ответить
были сегодня с Лизой опять у логопеда,в этот раз уже лучше,сперва заплакала,а потом мне пришлось уйти,осталась без проблем одна,а когда пришла,то через дверь слышу,как она вовсю болтает с логопедом.После занятия начала понемногу "ш" выговаривать,вот так,уже начинаются перемены:-)
а еще,я сегодня первый раз на спорт ходила,теперь буду с соседкой 2 раза в неделю ходить,чему тоже очень рада,а то дома ну никак не получается регулярно
Ответить
Танюш, я рада что у Лизы уже успехи!!! Ну все-таки всего второе занятие насколько я помню.

Спорт- дома всегда кучу дел, лень, фильм посмотреть и т.п. Молодец!!! Спорт, это хорошО!
Ответить
Тань, новости замечательные, от души рада за Лизоньку :)
Ответить
замечательно, что Лизе помогают эти занятия)) А то, что на спорт пошла - просто здорово! Я тоже начала опять ходить.
Ответить
Здорово,что есть уже у Лизочки результат,так держать!
А спорт вооще респект,на фитнес пошли?
Ответить
спасибо)да,типа фитнесса.Нагрузка,конечно,маловата для меня,но лучше это ,чем вообще ничего,потому что дома регулярно заниматься не получается:-(
Ответить
Девы, кто на связи, а можете в мой паспорт заглянуть? Там на главной странице какой-то красный крест у меня появился. Это только я его вижу или вы тоже? И может кто знает, что он значит? У модераторов спросила, но пока в ответ тишина. Очень уж он меня раздражает :( Спасибки!!!
Ответить
креста нет. только что смотрела.
а где ты его видишь-прям на главной?
я вижу- ты оформление сделала, справа- медали, слева -аватарка. по центру - ты про себя написала) потом уровни твои, потом фото)

а когда увидим самого младшего???
Ответить
Мариша, креста нет. Все ОК
Ответить
и я ничего не увидела
Ответить
Спасибо, девульки. Кошмар какой-то, а я до сих пор его вижу :( Прямо там, где написано "звание" и профессия :( Глюк, что ли, какой-то...
Ответить
может правда глюк? а ты куки чистила?
Ответить
Ну ты прямо страшными словами в меня бросаешься :))) Думается, это ни при чем, вообще что-то неясное. Я уже и фотоальбом весь снесла, все равно не помогает. может, со временем пройдет...
Ответить
какие страшные, я тебя умоляю)
Ответить
У нас так сложилась, что мои стали н...
18.11 00:23
У нас так сложилась, что мои стали на английский ходить. Это прямо после наших занятий приходит др.педагог и все толпой туда чешут, правда, некоторые не стали ходить, да и я вся в раздумьях - критически отношусь для нашего возраста, тем не менее Настя уже пальчики свои считает по-английски :-)
Ответить
ну и отлично - если им нравится, то хуже-то точно не будет) А Настена - вообще умничка, для ее-то возраста... Я своего тоже решила все же еще на английский записать в садике - пусть ходит, память у них хорошая в этом возрасте.
Ответить
это хорошо,Лен.
Я в свое время ходила на курсы. Так вот наша преподавательница рассказывала что ее отдали родители в 4!!! года к носителю языка. так что, а почему бы и нет?
Ответить
Алл,чем раньше,тем лучше.Я когда-то читала,интересовалась этим,что если приступить к изучению языка после 7 лет,то его никогда не освоить до уровня носителя языка,поэтому,если есть цель обучить языку,то чем раньше,тем лучше.
Ответить
Ой, ну вы прямо герои! Мой до сих пор, по-моему, путает числа :)))) Молодцы, главное, чтобы им самим нравилось!
Ответить
Числа - не самое главное, научится, ...
20.11 13:54
Числа - не самое главное, научится, все еще впереди.
Им - пока не понятно - нравится через раз, тк зависит организации урока. Если в самом конце вечера после 2 занятий - то это жесть, дети никакие, бегают, английским и не пахнет. Сейчас думаем о том, чтобы это быд отдельный день.
Ответить
Если нравится - ходите. Я поняла за последние два года - дать пару недель на привыкание, две попытки максимум на пробу - нравится, водить, не нравится - забирать или решать проблему.
Мы в прошлом году ходили в субботнюю русскую школу через не хочу - ни результатов, ни удовольствия. В этом году другая школа - и результат, и собирается туда с радостью...
У нас английский в программе школы, уже второй год, и физкультура у детей на английском - ничего не устает, постоянно интересуется английскими словами, песенки поет, мультики смотрит, все понимает, говорит мало, бабушку английскому учит. У нас 4 языка, русский увы немного страдает.... Ходим на шахматы на русском - очень нравится, ходили бы и на другие кружки на русском, но возить надо, а так у нас прогулка после школы час, полтора. От прогулок ради кружков даже на русском не откажусь.
Ответить
Пока присматриваемся. Одно хочу сказ...
20.11 14:04
Пока присматриваемся.
Одно хочу сказать - у вас совсем другая ситуация, все зависит от языковой среды, те вы там уже живете и будете жить, волей-неволей уровень других языков у Дани будет поддерживаться.
У нас в этом плане - иначе, тк язык в нашей среде - один и нужен максимум усилий, чтобы этот уровень поддержать.
Знаю по себе. Раньше знала инглиш неплохо, грамматика заложена крепко, изъясналась свободно, в работе использовала, а за последние несколько лет растерала все навыки общения на ин.языке, что даже будучи за границей не смогла произнести ни одной фразы.
Ответить
Русский у вас в среде, от занятий английским он никак не пострадает. Английский без среды тоже невозможно вы учить. Начиная слушать английскую речь в раннем возрасте можно упростить его обучение в будущем и привить желание его знать. Не более того.

Если на занятиях английский учат - делать там нечего, ИМХО, до более сознательного возраста.

А если просто играют, песенки поют, общаются и это происходит на английском - то почему бы и нет.

Мы ходили в прошлом году в русскую школу по субботам. Занятия происходили так - детки 3-4 лет сели за парты, ну ка скажите "Здравствуйте!!" Вася, ты очень тихо сказал, повтори один громко...Ну и все в том же духе... Ни прогреса, ни желания говорить по-русски у Дани не возникало.

Сейчас то ли возраст подошел, то ли 20-дневная поездка в Москву сыграла роль, то ли новая русская школа - пишет по-русски с удовольствием, говорит по-русски, в школу русскую сам собирается. Собирается изучать португальский и франзуский :) (мы были недавно на Мадейре и в Брюсселе). Для меня главное в этом возрасте удовольствие и чтоб желание изучать язык пробудили.
От занятий английским в школе тоже особых результатов не жду - у нас это не язык среды. Просто проще будет в будущем изучать, происходит во время школьных занятий (дополнительно время не тратим), и Дане нравится.
Ответить
Молодцы Ленусь! Особенно если всё рядышком, почему нет!
Ответить
Леночка, если нравится деткам, то конечно ходите! Без напрягов и в радость -одно удовольствие!
Ответить
а почему критично?:-)детки это хорошо все усваивают,на самом деле им намного проще осваивать языки,чем нам.Главное,что им нравится,ну и,если есть цель обучить языкам,это должно быть твердое решение,иначе пустая трата денег.Поэтому,если цель поставлена,то занимайтесь,тем более сейчас английский требуемый язык:-)
Ответить
Нравится пока только Арине, да и то ...
20.11 14:06
Нравится пока только Арине, да и то потому, что туда ее подружка ходит.
Артем - хвостом за Ариной, ну и Настя с ними.

Критично - потому, что больш-во педагогов рекомендуют начинать позже. Ну и потому еще, что не полностью освоена родная речь.
Ответить
Девушки, НГ не загорами, кто какие подарки заготовил? Мы пока в раздумье: машину (очередную большую, красивую, но 105, хотя таких еще не было, тягач брудер или пожарная брудеровская машина), или мелкую с сигнальными огнями и звуком за 250 руб. Мелкая будет на УРА! Переломано и слезно вспоминаема не 1 штука. И книга с кармашками про технику, пока нет в продаже.
А для старшей книгу про фей с кармашками и панорамами, и небольшую лошадку Пинки пай. Купила ей на 8 марта, классную лошадку (по мне так та же Пинки пай, но может я чего в них не понимаю) так сменяла Тая у подружки на страшную, облезлую Пинки пай. Хоть будет у ребенка праздник!
Ответить
Покажи, что за книжки с кармашками. Лучано просит трансформера, чтобы машинка превращалась в робота. Мы в процессе поисков.
Ответить
Книжки с кармашками у нас давно рулят. А сейчас на НГ хотела вот такие купить:
http://read.ru/id/1357802/ для Никиты
http://read.ru/id/1953395/ для Таи, у нее уже есть книга про фей (у нас эта тема сейчас рулит), но эта более широкоформатная
Ответить
ой,Тань,пока еще ничего не купили,но пора уже задумываться,идеи есть кое-каки,сегодня вот бумага оберточную очень красивую купила,начало положено:-)
Ответить
А у нас у Севки одно желание уже месяца 3. Хочет Лего звёздные воины и никакие уговоры что это для больших детей не действуют. в общем заказал ДМ. Вероника хочет коляску лежачую для кукол. А Илюха попросил флешку новую на 32 Гб.
Ответить
Танюш, у вас выбор машин за 105 или ...
20.11 14:15
Танюш, у вас выбор машин за 105 или 250? Эти суммы одного уровне на мой взгляд.
Никита хорошо играет с Брудеровскими машинами?
У Артема есть пожарка на ДР подаренная, недельки 3 покатал и все, стоит как новая, хоть в магазин сдавай обратно, никакого интереса.
Можешь ссылочки дать на подарки?
Ответить
Не, я не правильно написала :) стопятую!!! машинку :) А по цене Брудер дороговато конечно, а тут бюджетно можно купить другую машинку с мигалкой (прошлую с мигалкой вспоминает часто). Из Брудеровских у нас их 4: лучше всего играет с Катерпиллером (маленький трактор), такие как снег во дворах чистят, мусоровоз сейчас периодически достаем, когда пару дней не играет, то убираю с глаз. Мерседес (типа газели) и погрузчик уехал к свекрови. Там играет, но не часто. А ссылочки на книги могу дать, сейчас нарою:
http://read.ru/id/1357802/ для Никиты
http://read.ru/id/1953395/ для Таи, у нее уже есть книга про фей (у нас эта тема сейчас рулит), но эта более широкоформатная
Ответить
Книги прикольные. Про фей удивила. О...
21.11 14:05
Книги прикольные.
Про фей удивила. Она уже у тебя на руках?
Ответить
В том то и дело что пока ее "нет в наличии" :( А будет она к НГ или нет, эх... знать бы
Ответить
Вот нашла сайт: http://mamalive.su/catalog/toys/konstruktor/
У нас набор где самолет и вертолет, сейчас муж увидел другие наборы, говорит надо еще один взять :)
Ответить
Мы вчера писали письмо ДМ: Арина зак...
20.11 14:21
Мы вчера писали письмо ДМ: Арина заказала куклу-принцессу и красивое платье, Настя - платье, а Артем - непонятную очередную машину - то гонку то тачку, в общем мы написала "Выбери сам".
Платье Арине уже купили, теперь выбираем кукол и что самое сложное, подарок для Артема.
Ответить
Мелкой купили замок с принцессой - она заказывает у Мороза, а старший пока в раздумьях :)
Ответить
у меня пока идей нет. Просит парковку или кухню - но ведь поздно уже? Но он всему радуется, так что скорее всего что-то бюджетное будет - для творчества или может стриральную машину какую-нибудь со звуком - ему понравится)
Ответить
Почему поздно, по возрасту? Если не ...
23.11 00:07
Почему поздно, по возрасту?
Если не парковку - то может, трек ему выбрать прикольный если у вас нет конечно же.
Ответить
а можешь посоветовать конкретный какой-нибудь?
Ответить
девы,хочу поделиться позитивчком.В другом клубном топе,где я тоже общаюсь,поделились,ну а я перенаправляю ва,советую послушать http://www.youtube.com/watch?v=WPmJwFqV8Lg
Ответить
Видела в одноклассниках ссылку. Хорошо поют! Молодцы!
Ответить
ага,вспомнилась мне моя бабушка,которая на всех застольях вот примерно таким же голосом,как у Зои пела и такая же полная была:-)похожа очень на мою бабулю
Ответить
Вручение подарков - как планируете: ...
20.11 14:19
Вручение подарков - как планируете: от себя или ДМ? Или оба варианта? И как и когда вручать: под елку в НГночь или другое время? Поделитесь плиз.
Ответить
Лен,мы от себя не дарим,дарим от Деда Мороза,вырастут ,поймут кто именно подарки дарил:-)тем более нам приходится на рождество (24дек) и на НГ (31 вечером),если еще и от себя будем дарить,то разоримся.
а дарим 31 вечером,по нашей традиции идем гулять,а сами в это время подкладывали подарки под елку,уж не знаю как в этом году,Макс уже больше стал,может рассекретитьа вы как?
Ответить
У нас ДМ без вопросов. Под ёлку. А от себя не планировала НО, искала на сайте костюм принца, а Севка увидел костюм из звёздных воинов и всё!!!! Лёг практически возле компа. В общем если он в наличии есть, то он будет подарком. А веронике запас - принц из золушки есть. Илюхе вот думаю что. Наверное сумку для его формы на тхеквондо.
Ответить
Дети спать, мы под елку. Иногда что-нибудь от себя кладем. :) В том году дарила от себя настольные игры, от Деда Мороза - куклы, Луке - робот.
Ответить
Мы всегда под елку, причем пока умудрялись в ночь подложить, так, что 8-летний парень ничего не увидел и не понял - ощущение появления подарков под елкой именно в 12 ночи :) Как в этом году получится - не знаю, но будем стараться тоже как-то схитрить-подложить, т.к. ему уже 9, и вроде бы знает, что нет никакого Деда Мороза, но письмо все равно пишет и подарков ждет :)))
Ответить
в прошлом году под елку от ДМ удалось подложить в полночь на НГ - поверил, что ДМ принес) В этом году также постараемся сделать)
Ответить
Мамы мальчиков - я к вам за советом....
20.11 14:55
Мамы мальчиков - я к вам за советом. Ну или еще кто подскажет.
Меня Артем несколько беспокоит: машины его почти не интересуют и другие мальчиковые игрушки. Играет с девчонками в девчачьи игры: пеленает зайчиков в платочки и катает их в коляске!!! Любимой игры нет - а еще недавно катал машины и строил дороги, видимо наигрался.
Любит всевозможные занятия на развитие: разные тесты для его возраста, хорошо рисует-клеит-пишет буквы-переписывает слова, настольные игры.
Книги, мультики любит.
Девчонки у меня сейчас играют - то в принцесс - переодеваются в бальные платья, прически им сделай, то в дочки-матери ну и разные девчачьи игры, Артем - с ними. То юбку хочет померить, то ногти ему накрасила баба Таня, то заколки ему купи и хвостик сделай, то стричься не буду...в общем, во всем этом видится мне влияние девчачьих игр, ему бы брата! или хорошего друга(мальчика) - но нет у нас такого друга :-( В саду у Арины есть 2 подружки, а у Артема - друга нет, мало с кем он играет в саду.

Во что сейчас играют ваши мальчики, посоветуйте игру для парня - у меня с этим туго! Или игровые наборы. Машины-паровозики есть, больше некуда.
Ответить
Лен,мне кажется он просто пример с девчат берет.Даже если ты ему купишь мальчуковый набор,то он кмк будет играть пока с девчатами,в их игрушки,тем более возраст такой,что хочется попробовать себя в разных ролях.У нас Макс в 4г и кухней играл,и с Лизой коляски катал,а как ругались,кто повезет....!потом все прошло.в идеале ,конечно,приглашать бы кого из мальчиков в гости,чтобы он играл с мальчиком,если есть возможность,то пригласи мальчика из сада,когда они не в детсадовской обстановке,то по-другому играют.Может быть девчонок отправить с папой или бабушкой гулять,а мальчики пускай поиграют тет-а-тет,а там глядишь и в саду начнут и сдружатся.Но вообще,мне кажется,это пройдет.
Ответить
Тань, ваш пример с Максом немного ус...
21.11 10:22
Тань, ваш пример с Максом немного успокоил, но проблема в том, что нет у нас подходящего мальчика :-( есть 3 сына у моих подруг но они старше, свой круг и встречаются наши дети только на ДР, пока так.
А из садиковского контингента - кто далеко живет, а с кем-то Артем сам дружить не хочет.
При первой возможности приглашу ему друга, как ты посоветовала.
Ответить
Лен,а какой возраст сыновей твоей подруги?
Ответить
Лен, мы сейчас на танцы ходим.Там есть парочка тоже двойняшек. Так там тоже мальчик играет в девчачьи игры. У него тоже получается 2 сестры. Старшая и двойняшка. Вот он и играте в девчачьи игры
насчёт наборов. даже не знаю что сказать. У меня Севка по конструкторам помирает. В них и играет в основном
Ответить
У нас две сестры. Бывает, что и ногти накрасим. :) Девочки в лего играют с ним. Сам много играет. Могу посоветовать с папой придумать занятия какие-нибудь. Лука любит инструменты приносить и т. п. В саду тоже есть девочки-подружки. :) И колясочка имеется и ляльки.
Ответить
Это конечно сестринское влияние. А в саду не играет, может ему Арины в качестве друга хватает. Из игр та же "кухня", "доктор" и т.д. это и мальчишечьи игры тоже. вчера Никита пытался меня запеканкой из шурупов накормить, даже ложечку принес :) Никита около полугода назад нашел заначку: набор самолет и вертолет. Там достаточно крупные детали и винты. Пузо самолета с ладонь. Есть шуруповерт и отвертка. Все работает и классно сделано. Сам завинчивает и развинчивает. Вертолет не очень, а с самолетом спим до сих пор :)
Ответить
к нам приходят друзья,у них сын 12 лет,так он до сих пор играет с Максом в кухню,только уже "попродвинутей":он пишет меню,Макс нам прихосит,принимает заказ, и потом они из пластелина лепят нам пиццы,шпагетти,пласстмассовые фрукты/овощи приносят,вообщем,целая игра:-)
Ответить
Про сад - хочу воспитателей расспрос...
21.11 10:28
Про сад - хочу воспитателей расспросить, сами дети мне говорят, что Арина играет со своими подружками, а Артем ни с кем не играет. Раньше спрашивала воспитателей - говорили что играет.
А ссылки нет на самолет-вертолет?
У нас есть шурупы с отверткой отдельно, самолет отдельно - все по углам пылится.
Ответить
100% девчачье влияние :) У меня Даша наоборот играет в машинки, бакуганов, трансформеров и т.п. Зато Дима опробует все ее куклы, коляски, кухню и другие девичьи приблуды. Нормальный парень при этом :) Не переживай, к тому же мальчишки чаще всего и коляски катают, и еду готовят :)
Ответить
ооооо .. мой сынуля был фанат коляску покатать) она у нас есть)) и если не выносили например, то брал у кого-нибудь на площадке если коляска присутствовала.
Ответить
Аллусь, ну он же еще совсем маленьки...
23.11 00:02
Аллусь, ну он же еще совсем маленький был, ему главное было катать! У нас на детской площадке все мальчики 1-2-3 этим летом катали коляску - видела, мамаши сначала волновались-смущались, а потом понимали, что это нормально, интерес такой возрастной.
У Артема немного другое. Как некоторые девчонки написали, что пройдет, такой период - влияние девчачьих интересов, несформированность своих. Надеюсь, пройдет со временем :-)))
Ответить
это все временно.деткам особенно до 3-х лет интересно абсолютно все,тем более мальчикам покупают мальчуковые игрушки,девочкам-девчоночьи и,конечно,им интересны игрушки и противоположного пола.У нас Лиза была маленькой,так вместе с Максом катала только машинки и при йетом еще и гудела "брум-брум":-)по-другому играть не могла,так,как брат.А потом с возрастом перестала,в саду научилась играть в другие игрушки,стала с девочками с подружками играть.Или еще пример.У ЛИзы сосед-мальчик друг.Ему будет в январе 3г.У него 2 старших брата,т.е. нет сестер и соответственно мальчуковые игрушки.Так он как к нам приходит,так с Лизой ругаются,кому катать коляску,хорошо у нас 2 их,я и вторую достала,которую уже убрала,так катают вместе:-)играют в папы-мамы,Лиза -мама,он-папа,берут игрушку и играют в семью.забавно со стороны:-)
Ответить
это влияние сестренок - наиграется с ними, наскучит ему - вернется к мальчишечьим играм. У Кирилла еще недавно тоже в садике не было друга-мальчика - играл с девочками - в дочки-матери и т.п. Сейчас зато у него появились и друзья-мальчики - причем самые хулиганистые в группе. Из настольных игр моему сейчас нравится Равенсбургер Лабиринт Тачки - с папой часто играют, у меня мозгов не хватает на нее))
Ответить
Воспитателя спросила сегодня - говор...
23.11 00:05
Воспитателя спросила сегодня - говорит, что играет с девчонками в основном. С мальчиками пока не складывается видимо.
Ответить
Девочки, вышла на работу. пишу мало, читаю все)
не теряйте меня)
Ответить
Поздравляю с выходом!!!
Ответить
Ооо, трудовые будни :) Поздравляю )))
Ответить
спасибо)
fozzy20 C.S.
22.11 20:59
спасибо)
Ответить
С новой работой! И не забывай к нам ...
23.11 00:06
С новой работой!
И не забывай к нам сюда заходить :-))))
Ответить
Аллочка,хорошего дружного коллектива,справедливого шефа,ну и успехов!Не забывай,заходи по-возможности:-)Дима снова в сад начнет ходить?
Ответить
спасибо за пожелания))

Тань, а что значит "снова".. он ходит с 1 сентября. и пока только пока болел- дома был. так что.. мы не бросали это дело)
Ответить
опс....может я что не так поняла.тых вроде писала,что он был с няней,что в сад не хотела водить или я что путаю?
Ответить
был с няней. и первые 2 недели как пошел в сад няня была с нами, т.к. мы ходили до сна только в сад и чтоб не было псих.травмы- и сад и няни сразу нет.. а потом уже все.. начал оставаться на сон дневной в саду, и няню мы отпустили.
Ответить
аааа,ну ясно .просто у меня засело в памяти,что Дима с няней был ,поэтому и спросила.:-)
Ответить
а я начала закупать подарки,сегодня вот первые подарочки-мелочь прикупила,довольна ужасно:-)
Ответить
Еще бы! В Европе у вас вообще красот...
23.11 00:45
Еще бы!
В Европе у вас вообще красота!!!!!!!!!!!
Ответить
Лен,у вас наверно уже тоже начинают украшать и вообще,по-тихоньку новогодняя атмосфера наступает,нет?
Ответить
Украшают конечно же. Но на мой взгля...
23.11 13:29
Украшают конечно же.
Но на мой взгляд в Европе как-то особенно уютно, особенно под Рождество. Люблю ее нежно и надеюсь с детьми попасть в Рождественский сезон в Европу, как только они подрастут.
Ответить
ну да,все же есть много внимания уделяют украшениям к роздхеству.но в россии тенденция такова,что стали тоже красиво и разнообразно украшать.
Ответить
Здорово! Сразу Новогоднее настроение появляется!
Ответить
Позитиффф! Супер-уборка игрушек. htt...
23.11 00:35
Ответить
приколько:-)дети вообще интересные,не могут,как мы,убираться,убираться,и на лесенку залезут , и покачаются,и полежат......прикольно:-)но в итоге все убрали,молодцы!
Ответить
Класс! шустро, быстро и весело!
Ответить
Девочки. от всей души поздравляю вас всех с днём матери
Ты - мама. Это много или мало?
Ты– мама. Это счастье или крест?
И невозможно все начать сначала,
Ты молишься теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пеленки,
За первый шаг, за первые слова.
За всех детей. За каждого ребенка.
Ты – мама! И поэтому права!
Ты – целый мир. Ты – жизни возрожденье.
И ты весь свет хотела бы обнять.
Ты – мама. Мама! Это наслажденье
Никто не в силах у тебя отнять!
Ответить
Девочки, я тоже присоединяюсь!!!
Ответить
Галя, присоединяюсь к твоим словам и...
25.11 19:29
Галя, присоединяюсь к твоим словам и тоже всех наших мамочек поздравляю!
Ответить
И я с вами! Поздравляю!
Bykaseika C.S.
25.11 22:38
130
И я с вами! Поздравляю!
Ответить
Просыпаюсь сегодня, десны все опухли, все кровит. Все думаю, сейчас зубы вывалятся! Пошла к стоматологу, намазала она каким-то составом, потом вечером еще раз намазала, сказала завтра приходить :) Значит до завтра зубы не выпадут! Ура! Вот только непонятно что за фигня, раньше такого не было. И передо мной девушка сидела, с такой же фигней
Ответить
Тань,по всей видимости это пародонтоз.Я очень им страдала после рождения Макса,периодически обостряется.Бяка еще та...Даже зубы могут качаться.Я сейчас розыщу в интернете щеточки,которые классно помогают мне
Ответить
вот такие http://www.dentifix.info/07Q1/050_zahnzwischenraumpflege/interdentalbuerstchen.html может у вас тоже продают,просто ими прочищают между зубами,кровь идет,но это в начале нормально,потом ,когда десна окрепнут,то кровь прекращает идти.Но надо еще обратить внимание,что их несколько размеров,конечно,в первое время лучше самую тонкую,потому что десна воспалены ,и толстая щетка проходить не будет.Вообщем,посмотри в аптеке,там уж тебе подскажут
Ответить
О! У нас такие есть "ершики" называются :) Самые маленькие покупали. Еще есть ирригатор (аппарат вымывающий струей воды всякую бяку меж зубами и из "карманов"
Ответить
Просто какой-то жуть! Врач-то что ск...
26.11 23:15
Просто какой-то жуть!
Врач-то что сказал, что это было и откуда и что с ним делать?
Желаю здоровья!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Врач пока говорит что "воспаление". Сегодня опять все смазывали и приглашали приходить еще
Ответить
пародонтоз и есть воспаление,лечись!а раньше у тебя было такое?
Ответить
Парадантоз, точно! У меня папик мой тоже этим страдает! Неприятное явление! Лечись!
Ответить
Буду стараться! Зубы на дороге не валяются!
Ответить
+1 - у моего отца тоже самое
Ответить
Ужасы какие рассказываешь :( Лечись-выздоравливай давай!
Ответить
Лечись,парадонтоз страшный зверь,можно потерять здоровые зубы!
Я 1р в год прохожу курс лечения и все равно подкравливает когда зубы чищу.
Ответить
а мы сегодня повезли МАкса в бассейн,думаю,дай спрошу ,а не подошла ли очередь Лизы и ,УРА,Лизе разрешили посещать бассейн.А в тот же маленький бассейн для начинающих ходит дочка моей подруги,и вот сидим,щебечим с ней,постоянно следя за Лизой,а тут мне подруга ,как закричит "Лиза"....девы,я такой шок испытала,смотрю,моя Лиза под водой барахтается,как лань я понеслась на другую сторону бассейна,готовая уже прямо в одежде сигануть туда,но в этот момент Лиза выплывает,такой крик,не может откашляться,успокаивала ее,еле успокоила,а сама внутри такую панику испытываю,но старалась ей свое волнение не показывать.Предложила посидеть возле бассейна и посмотреть,а она,отважная,говорит,нет,пойду дальше.Но сегодня сделали глубокий для Лизиного роста бассейн,подруга подошла,попросила,чтобы убавили глубину,сказали,что в следующий раз сделают.Вообщем,если не считая этого,все было здорово,Лиза в полном восторге,ждет следующей недели.Теперь буду ездеть с ней,буду сидеть и бдеть.А то вот сегодня на 10 детей была всего 1 тренерша,физически за всеми смотреть не могла,при этом еще и показывая детям упражнения.А дети все маленькие,конечно,не дело,что на 10 детей всего 1 тренер.
Ответить
да на фиг такое счастье надо, Тань. На 10 малышей 1 тренер. Мелкие они ещё. У нас когда Илюха начинал ходить тренер с ними в воде была. и они возле бортика. учились под водой находится, держась за поручни. Я тогда первые разы тоже ходила неподалёку изображая акулу (кругами плавала). Но тогда илюха был уже на год старше чем эти сейчас.
Ответить
Галь,здесь такой принцип,что те детки,кто готов уже перейти на следующий уровень,а именно:умеют нырять под воду и задерживать дыхание,кто выполняет хорошо различные упражнения,например,кольцо ставят и надо под водой его преодолеть и т.д.,т.е. такие дети переходят на следующую ступень,а вместо их берут новичков,ну ведь тренер никак не может с каждым индивидуально работать,в таком случае надо брать приват-занятия,а мы ходим на плавание и платим всего 56евро в год,а ходим еженедельно.Обычно в группе 2 тренера,но одна была больна и занималась одна,родители сидят и следят дополнительно.Единственная ошибка это то,что уровень воды был глубоковат,надо было бы поменьше поставить,ведь было 2 новичка вместе с Лизой.
Ответить
Тань, вообще странно, как-то неорганизованно все :( У меня Димка с 5 лет в бассейн пошел, так их сначала на суше вымуштровали, потом в бассейн пустили, причем у нас бассейн вообще с переходом, т.е. с одной стороны они могли встать на дно, а с другой стороны уже глубоко. И группа, кстати, тоже была человек 15 на одного тренера. Так что какой-то непрофессионал вам попался. А еще нам не разрешали вообще заходить в бассейн, а уж тем более присутствовать на занятиях. Только открытые уроки были 2 раза в год, и все. Сейчас вот в спортивной группе плавает (последний год, наверное, т.к. уже сложно совмещать с уроками, не успеваем ничего :( ).
Ответить
да Мариш,как-то неорганизованно у них было,когда Макс у меня ходил,таких казусов не было.Надеюсь,что больше это не повторится,но я уже одну Лизу не оставлю,буду ходить бдеть.
У нас делается по такому принципу.Детей делят на группы,Лиза в первой.Дети плещутся в мелком маленьком бассейне,адаптируются в воде,потому как некоторые даже в воду заходить не хотят,учат упражнения.Когда дети хорошо и свободно в воде резвятся,под водой проплывают ,их переводят в следующую,там продолжают делать упражнения,,начинают под водой плавать учиться,потом в следующую группу,где дети уже начинают самостоятельно плавать,следующая-детей учат с вышки нырять и т.д.
Ответить
Ну и правильно, бди :) Лучше "пере", чем "недо" )))
Ответить
Ужасы какие! Ходи вместе с ней, если можно то как можно ближе
Ответить
ага,Тань,так и буду делать)))))как твои десна?лучше?
Ответить
спасибо, Танюша, всю неделю к стоматологу ходила как на работу, даже по 2 раза в день! В понедельник опять пойду. Т-т-т, десна уже лучше
Ответить
А Нику в группу еще не берут,скозали с 5 лет,мы сами ходим,купили абонимент на пол года,на всю семью и раз в неделю плаваем.Ника на воде уже держиться и может проплыть пару метров под водой,разок вынырнуть набрать воздух,на большее силенок не хватает.
Стресс ты конечно пережила,но повела себя правельно,дети чувствуют родительский испуг и начинают сами бояться,и Лизок умничка,боец,Так держать
Ответить
спасибо:-) ))))неужели Ника уже держится на воде?какая умница!ты сама ее учила?у нас,Надь,с 4-х лет,но сначала не брали,как я думаю,из -за того,что Лиза выглядит меньше,ей все дают на год меньше,а теперь вот разрешили,так сколько гордости:-)
Ответить
Отчитываюсь :) Сходили с мелким в поликлинику. Девы, у меня прямо слоник растет. Махнул еще на 5 см, итого за 2 месяца на 11 см больше стал. И вес на 1,2 кг прибавился, теперь мы 5770 - уже тяжело таскать его, а он только-только вошел во вкус. Так что теперь принесла домой автокресло, ношу с собой на кухню, к детям в комнату, он сидит-смотрит. Даша для него вообще что-то постоянно мелькающее и двигающееся, да еще и издающее множество всевозможных звуков. Короче, ходячая игрушка. В-общем растем, ждем Нового года )))
Ответить
Супер! Маленькие такие лапуськи! Тяжело таскать - такая наша мамская доля :) зато сколько радости от агуканья!
Ответить
Не говори, Тань :) Он первый, кто действительно говорит именно "агу". Старшие как-то тоже много гулили, но другими какими-то звуками, а этот как по книжке :)
Ответить
заметно подрастает твой карапуз:-)слушай,что уж говорить,у нас Лиза по сей день обожает на ручках быть,беру уж в крайних случаях,потому как почти 15кг живого веса:-)
Ответить
ха.. 15 кг.. мой 17 и любитель ручек)))
Ответить
Аллочка,а ты представь меня с моей дочурой на руках,когда я сама метр с кепкой:-)а когда Макса перетаскиваю с нашей кровати,всегда думаю,вот бы меня видели,у Макса чуть ноги по полу не волокуться:-)
Ответить
представляю прекрасно, т.к. сама метр с кепкой )))
Ответить
Гыыыы :) Моя 20 кг - держу мелкого на руках и она тут же примостится и сидит на коленях :) Я говорю - еще большенького на шею посадить, и полный комплект будет :)))
Ответить
кстати,да,была бы забавная картина:-)
Ответить
хорошо растете , так держать!
а насчет веса- ну что поделать .. зато это наше всё!
Ответить
Спасибки :) У тебя Димончик тоже такой немаленький-нелегенький :)))) Умнички!
Ответить
Классно! Хорошо растёте! Таскай пока мать, потом захочешь а они убегают!
Ответить
не знаю-не знаю, мои пока все висят ...
30.11 09:23
не знаю-не знаю, мои пока все висят на мне и на папе, носи их хоть везде :-)))
Ответить
Подожди, скоро не догонишь :)
Ответить
О, к большому на хромой козе не подъедешь ) Поцелуешь, так он вытирается стоит :))) Типа взрослый... Как ваши успехи школьные, как с английским справляетесь?
Ответить
Класс!Богатырь ростет!!!
А мамина спина все выдержит,своя ноша не тянет!
Ответить
Ой девочки! А у нас последнее время у Веронички одна тема. ХОЧУ СЕСТРИЧКУ! Вот прямо до рёва. хочу и всё. Меня типа мальчики обижают. Объясняю. что у тебя есть двоюродная сестричка. Но главный аргумент - она у нас не живёт! хочется ей подружку для игр. И так уже несколько раз этот разговор всплывал. А недавно так вообще умора. Я её успокаиваю и говорю что вот тётя наша скоро ещё девочку родит и будет у тебя ещё маленькая сестричка (золовка моя беременная) Эти мои слова вызвали ещё приступ рёва. " МАМА. ну почему все рожают сестричек, а ты мне родила братикооооов!!!!"
Ответить
Действительно, Галь! Ну что же ты не...
30.11 09:26
Действительно, Галь! Ну что же ты не догадалась еще одну девочку родить? :-)))
У нас похоже, только без рева, Артем хочет еще 11 братиков :-))) ему с девчонками якобы надоело играть! А сам по прежнему заворачивает зайцев в платочек и катает в коляске.
Ответить
И будет у тебя 11 друзей Оушена )))))))
Ответить
Если ДРУЗЕЙ - то я только за! Лишь б...
30.11 15:19
Если ДРУЗЕЙ - то я только за! Лишь бы у сына компания хорошая была.
А вот с братиками сложнее...
Ответить
Воооот, и не стыдно тебе! Родила мальчишек, нужна-то была сестренка. Еще смешнее будет, если начнется - роди мне старшую сестренку :)))
Ответить
Ага, тема "хочу старшую сестру" уже всплывала :) И отмаз "у тебя есть младший брат" не проходит [-X
Ответить
Галочка,дочка вам подкинула с мужем к новому году тему для размышлений;-)чтобы не скучно было в новогоднюю ночь:-)а может вам,действителььно,задуматься?:-)У нас Лиська,наверно,тоже была бы не прочь сестричку иметь и вообще жалко,что Лиська вторая,была бы первая,было бы намного лучше,она такая заботливая.
Ответить
А почему нет? :) Правда если будет еще один братик, то Веронику это не устроит :)
Ответить
Девушки, с первым днем зимы! Купили наклейки на стекла, завтра будем красоту на окнах наводить :) Рановато, но не терпится!
Ответить
а мы в четверг и пятницу украшали,красота и уют дома:-)Вас тоже с первым днем зимы!
Ответить
И вас тоже! Мы уже повесили гирлянду...
2.12 00:22
180
И вас тоже!
Мы уже повесили гирлянду в комнате, у детей была радость :-)
Ответить
И вас тоже с первым днём зимы. Правда у нас вчера +15 было. Вот такая вот зима. Дети уже начали гирлянды клеить. Очень им хочется НГ. А вот погода у нас совсем не новоголняя.
Ответить
у вас +15, а у нас вчера -25 было))) Сегодня -20.
Ответить
ничего себе. ну у вас зима уже во вкус вошла..
Ответить
ух ты,и не верится даже.хотя нам вот на четверг ночью -10 передают,уж посмотрим,будет ли так холодно
Ответить
а мы сегодня с приятельницами ездили на рождественский базар,дети с мужем были,целый день без детей не привычно,но и спокойно,хотя уже к 4 часам соскучилась:-)погуляли на славу,по магазин походили,подарки купи,домой еле добралась,таааааааак устала,просто сил нет
Ответить
зато отдохнула)
а мы сегодня с мужем оставили своего ребенка моим родителям на ночь. Это первый раз после НГ каникул, когда он у них жил 2 недели. и не потому, что не хотели больше оставлять. Он сам не хотел. Я чуток высплюсь)) и завтра с утречка поеду маникюр-педикюр делать)
Ответить
и правильно,для себя надо тоже что-то приятное сделать,тем более ни бабушка,ни ДИма не пторив:-)
Ответить
Это тоже хорошо иногда без детей выйти и отдохнуть. Потом спокойнее реагируешь на их шалости!
Ответить
это точно!
masssa C.G.
2.12 15:28
это точно!
Ответить
здорово! Сразу настроение праздничное) И отдохнула чуток)
Ответить
Танюш, такие вылазки очень полезны с...
4.12 00:17
Танюш, такие вылазки очень полезны со всех точек зрения :-))))
Ответить
это точно!:-)
masssa C.G.
4.12 00:33
это точно!:-)
Ответить
сегодня Лиза утром одевается сама в сад,собралась кофти одеть и никак не может найти куда голову просовывать,на что мне сообщает:"мама,никак не могу понять,где дверь":-)
Ответить
:-D
Galiysik C.B.
4.12 09:05
:-D
Ответить
По существу деушка замечания делает :))))))))
Ответить
:) Лизочек с юмором!
Bykaseika C.S.
5.12 22:25
:) Лизочек с юмором!
Ответить
супер!!!
Naduscha V.I.P.
9.12 04:00
супер!!!
Ответить
Алл(и для всех),я думала,что моя ЛИза 14кг,а сегодня взвесила,а она все 17 кг,я даже удивилась,никак не расчитывала.Но она в последнее время поправилась,живот,как у годоваса,никак не уходит.
Ответить
ого! Я своих давно не взвешивала, да...
4.12 00:14
ого!
Я своих давно не взвешивала, даже не представляю, сколько они весят :-) но Аринчик потяжелее Артема будет.
Ответить
у нас Макс в ее возрасте весил 14.5кг,но он и сейчас худышка:-)
Ответить
Да Тань. Мне всё тоже казалось что детки маленькие. А как взвесила......
Ответить
Танюш, ну 17 кг для ее возраста- разве это много? животик- ну так она же еще ребенок)) к тому же может скоро вытянется в рост и уйдет все)
Если она кушает правильно, то пока не вижу смысла беспокоиться, хотя может я не права?!
мой вот совсем не ест фрукты, мясо так себе. в саду вроде ест.
но меня беспокоят щеки- не знаю уж от чего, но как забираю из сада так красные ужас. будем сдавать на аллергию.
Ответить
Алл, может у вас на цитрусы - им же щас почти кадж день по мандарину дают
Ответить
не ест он их)) он очееееееееень плохо есть фрукты-овощи. почти не ест)
Ответить
нет,Аллочка,не много,но я ж тебе выше написала,что 14кг,поэтому была удивлена,что уже все 17.Питается она вполне нормально,но именно живот круглый,остальные части тела просто имеют приятную пухлость.
А вот что касается теста на аллергию,мне бы тоже надо идти,впервые у меня уже 2 мес чешется нос,течет из него,чихание.Я подозреваю на шерсть морских свинок,придется наверно их убирать на улицу,только на зиму будем заносить.Эх,жаль,приносят нам много радости.А у Димы на что,на питание ?
Ответить
ну у нас на сегодня- только еда)
кроме собаки у нас никого нет и от нее не бывает аллергии. такая порода.
Ответить
Аллусь, буквально вчера написала заявление в сад, чтобы соки и творожки (даже воспитатели говорят что запах у этих творожков какой-то не такой) не давали. У Никиты щечка в четверг коркой покрылась. Давали сок :( незнаю что за сок, но дома если даю, то ничего такого не было. А тут эта "корка" держалась 5 дней на кларитине
Ответить
Всем привет! я дома, Андрей заболел, нашла время и вас почитать и написать :) Дела у нас нормальные, если не считать опять болезнь, третий раз за осень - пипец как устали, от этих болячек, горло слабое совсем...
В воскресение открыли для себя термомазаику, просто супер вещь, третий день сидит без отрыва, вот первые творения (снежинка и шестиугольник секторами и елка мои) остальное его! еще ракету сделал и самолет, но не сфоткали еще :)
Читать пытаемся по букварю, вроде получается и нравится.
из игр Лего наше все... а так даже и не знаю :)
Ответить
Привет! И правда давненько вас не видно! Термомозайка классная вещь (правда не увидела ваших творений)
Какой букварь осваиваете?
Ответить
и
Просто Я :) C.B.
4.12 13:13
210
и
Ответить
суууууууууууупер! Молодец Андрюшка!!!!!
Ответить
молодец Андрей!Мы с 2-х лет творим:-)стооооооолько натворили,что потихоньку выбрасываю,только лучшее оставляю.Вещь,действительно,хорошая
Ответить
О, супер! Молодец какой, красиво! На...
5.12 22:39
О, супер! Молодец какой, красиво!
Надо своим тоже предложить ...
Ответить
А букварь Жуковой, как многие наверное :)
Ответить
Да мы тоже идём по Жуковой. До какой буквы дошли?
Ответить
я Макса по нему научила по-русски читать.Хорошая книга!Лиза пока не доросла,отложим на следующий год
Ответить
ооо.. я рада что ты сюда зашла.
Давайте выздоравливать!!!!
Горло-закаляйте и сами тоже закаляйтесь.

Анют, какая красота получается у Андрея) посмотрела ниже фото.
Ответить
мы стараемся, спасибо, в саду все кашляют, мы приходим здоровые а там с "остаточными" и мы опять
Ответить
вы первый год ходите?
Ответить
третий
5.12 11:36
220
третий
Ответить
тогда иммунитет поднимайте.Не справляется.У нас тоже дети и с насморком ходят,и с кашлем,но у нас Лиза (ттт) не цепляет.Бывает чуть начинает подкашливать,растираю мазью с миртой и тимьяном,она и разогревающая,и масла обладают лечебным свойством,кроме того ингаляции-это наше все,если только начало,то нам достаточно обычный солевой раствор,а если уже болеет,то у нас ингаляции посерьезней.
Ответить
Танюша, а по подробней можно? Вы одно время из бронхитов не вылезали, как поднимали иммунитет? Ты сейчас как спасаешься только растиранием и ингаляциями или еще что-то есть?
Ответить
Тань,у нас оба чуть ли не каждый месяц бронхитами болели.Мы же тогда в санаторий ездили,получили путевку,вот после этого и прошло.То ли климат помог,там климат очень хорош для бронхо-легочных заболеваний,то ли закаливание,то ли просто переросли и иммунитет установился,то ли все в совокупности,не знаю.Но когда мы приехали,я Макса еще долго закаляла.Я там курсы посещала по закаливанию,нам лекции читали,я уже много ,конечно,забыла,но принцип закаливания таков:идешь с ребенком на улицу,одетым по погоде.Сперва минут 5 разогреваешься,с ребенком можно в догонялки поиграть или какие-то активные игры,мы с Максом,помню,ходили на футбольное поле,брали мяч и гоняли его по полю,ну типа футбол.Когда разогрелись,то быстро снимаешь верхний слой,далее бегаете,не останавливаться!это важно,иначе просквозит,минут 5 побегали,сразу одеваешь верхний слой,так же без промедлений,чтобы не продуло,и быстрым шагом домой.Это желательно делать ежедневно.И постепенно,т.е. несколько дней снимаешь только ,скажем,куртку,затем свитер,оставляешь только в водолазке.Но думаю для русской зимы этого достаточно,до трусов,как это делали мы,не надо,а вот весной и осенью можно запросто до нижнего белья.Потом можно даже снять обувь и немножко активно побегать по снегу,весной-осенью тоже хорошо босиком побегать или можно зайти в холодную воду,но не стоять,а двигаться.То есть Тань принцип понятен,постепенно и всегда в движении.Мы даже при кашле и соплях это делали,доктора там говорили,если дыхание чистое,то это не страшно,продолжать дальше.Если какие-то хрипы при дыхании,то приостановить время.Еще хорошо ,как закаливание,купаться в бассейне с прохладной водой.Макс у нас 2 раза в неделю должен был ходить,вода там была прохладная,сложно сказать сколько градусов,я уже не помню,а ведь говорили,но я там плавать не могла:-)Кроме того,сейчас перешла на гомеопатию,тоже здорово помогает,если кашель или насморк,даю пару дней,все уходит,стараюсь лекарства вообще не давать.и питание Тань,овощи,фрукты и мясо,вот это нам раньше доктор наш постоянно говорил,дети это должны есть.
Ответить
Танюшка, спасибо за ответ! Интересная система! И ведь действительно, те кто бегает-прыгает, гоняет в футбол почти в трусах - реже болеют. И когда мы в детстве в сугробах сидели, все мокрые от беготни и снега - никто не заболевал!
Сколько про закаливания слышала, всегда интересовал вопрос: если ребенок заболел-закаливание продолжаем? В смысле вместе с насморком-кашлем-температурой?

Про овощи и фрукты это для меня вообще бич. Тая, умничка, ест все, а вот Никита из овощей только картошку, из фруктов только бананы и яблоки :( Даже салаты он не ест, даже свежую морковку-капусту. Когда были на юге персики-абрикосы, ягоды- все по боку :( Маскирую в каши, но если цвет от ягод-фруктов измениться, то есть Никита не будет. Овощи в супе растираю в порошок, а свежие никак не впихнуть :(
Ответить
здесь на еве одна девушка говорит,что надо сразу обливаться ледяной водой,но я с ней не согласна,нас закаливали так,как я описала,и на мой взгляд это лучший вариант,без стрессов,постепенно.
Питание да,в детей проблематочно впихивать.Но я Макса заставляю,даю ему колечко огурчика и говорю,что должен сьесть,сперва такие скандалы закатывал,я грозилась не дать сладкое,сьедал,потом втянулся,сейчас ,смотрю,огурцы может поесть в охотку и за компанию.
А еще я вот жалею,что многое не давала в годовалом возрасте.За немцами слежу,они уже в год ,а то и раньше и огурцы дают,и помидоры,и паприку,яйцо,вообщем, все,дети сперва выплевывают что-то,а потом привыкают,в итоге они в саду все подряд едят из овощей.Лиза у нас еще сносно ,есть овощи,пробует все новое,а вот Макс...того надо поуговаривать,порекламировать тот или иной продукт:-)
Ответить
ооо...уууу.. у меня Димон как твой Макс, Танюш. не впихнешь овощи-фрукты. все новое- прям под лупой. и иногда бесполезно рекламировать и т.п.
НО стараюсь, бывает что говорю что не дам вкусняшки.
Ответить
Привет Анюта! О, вы уже читаете! И поделки такие классные! Не болейте, хотя сама не знаю как это можно обеспечить, если у нас даже оба воспитателя ходят с гриппом и ОРВИ
Ответить
Девочки, как у вас зубики у майчат? увидела у Андрея потемнение на одном зубике последнем, ищу клинику с хорошими отзывами, а точнее врача нормального... особенно конечно СВАО интересно...
Ответить
пока (ттт) проблем нет.Вы зубики регулярно чистите?
Ответить
конечно, сам напоминает маме
5.12 11:37
230
конечно, сам напоминает маме
Ответить
а ты чистишь сама или он?и сколько раз в день?
Ответить
2 раза, я пока чищу
5.12 15:00
2 раза, я пока чищу
Ответить
тогда не знаю:-)думала,что может чисткой зубов пренебрегаете
Ответить
да если бы...
5.12 16:17
да если бы...
Ответить
Не, тут не в этом дело. Никиту не заставишь зубы чистить, а зубы т-т-т. А у Таи с 2 лет зубы не очень были
Ответить
я думаю генетика это..
Ответить
Алл,генетика тоже играет роль.Но играет еще и роль профилактика кариеса.Для примера расскажу как здесь этим занимаются,я такого у нас не помню,может что изменилось,да и то,не везде,по крайней мере ,от подруг не слышала о таком:к нашим детям в сад раза 2 в год точно приходит доктор,осматривает всем зубы,беседует,дарят им всем индивидуальную зуб. щетку и потом все вместе учатся чистить зубы.При этом им показывают на маникене.Нам даже бумагу выдают официальную о состоянии зубов,мы должны хранить.Далее,зубы рекомендуют чистить с первого зубика,что собственно я и делала.Далее,когда у детей зубы вырастают коренные жевательные,им покрывают специальным слоем,мы Максу летом сделали,который защищает от кариеса.Вот в россии такое есть?большинство просто не понимают,зачем чистить зубы младенцу,если он ест только молоко или пюре,а то,что это уже может быть легким толчком к кариесу,они не думают,даже больше,считают это ерундой.Играет так же роль питание,качество воды.Ну и генетика тоже.Но полагаться только нма генетику не стоит,надо ухаживать за зубами,хорошо питаться.Это мое мнение:-)
Ответить
а я с тобой полностью согласна.
Да у нас такого нет.

меня учили правильно зубы чистить в ЦНИИСе (м.парк культуры). мы с сестрой там до 18 лет наблюдались бесплатно. и покрывали нам фторлаком, и спец. составом полоскали.
Ответить
.
masssa C.G.
6.12 22:15
.
Ответить
у нас такого нет, но чистили мы зубки с первого, да и из всех один только у меня под сомнением... в россии вообще все через .....
Ответить
ну раз один ,тогда запломбируйте просто.У нас у Макса тоже один зуб был поражен кариесом,зуб сохранить надо,как нам обьяснил доктор,зубы еще молочные и когда начнут меняться,то коренные соседние будут расти косо и криво.Вот чтобы этого избежать,мы до последнего сохраняли зуб.Главное найди хорошего доктора,чтобы подход к ребенку был,а то потом будет страх,как это у нас в детстве было.
Ответить
Вот это я понимаю, вот это подход, о...
7.12 15:32
Вот это я понимаю, вот это подход, отношение к зубам как к национальному достоянию! Вообще, здорово конечно! И нам в стране до этого еще далеко.
Ответить
вчера ходили на очередное занятие по плаванию.Было просто супер!2 тренерши(одна оказывается болела в прошлый раз),и всего 5 детей пришло,3 из которых уже готовые перейти в следующую группу,т.е. уже как рыбы в воде и получилось так,что с Лизой почти все время персонально занимались.А она так все прележно делала,так старается,мы с мужем вчера были вместе,обсуждали,оба не ожидали от нее такой прилежности.:-)
Ответить
вот молодечик! Слушай, так у вас вообще почти индивидуальные занятия получились. ЭТО прекрасно)

кстати мы с сестрой в 7 лет ходили в бассейн- он был лягушатник. помню что нас было 5-10 детишек. нас учили плавать разными стилями , не боятся воды. после смотрели как у кого получается и по готовности выпускали в большой бассейн
Ответить
вот здесь тот же принцип,те,кто готов,плавно переходят в более глубокий бассейн,а это так,для привыкания
Ответить
здорово, молодец!в воде не прилежной нельзя быть - инстинкт :)
Ответить
Как здорово! Такие "индивидуальные" занятия это просто классно! и объяснят, и подскажут, и помогут :)
Ответить
только Тань,жаль,что не каждый раз так,в этот раз просто повезло.
Ответить
а мы решили елку нарядить,думали купить свежую,но подсчитали,как-то дороговато получается,может уж на следующий год,а в этом снова нашу искусственную,займемся в воскресенье.А вы когда будете ставить?
Ответить
мы числа 27*-28 ставим обычно, живую...
Ответить
Будем живую ставить числа 20, может и раньше, т.е. когда елочные базары откроются.
Ответить
мы будем ставить искусственную. но если придем к концесусу с мужем)) и ближе к НГ)
Ответить
Мы ставим после немецкого рождества,елки они разбирают и выкидывают 25 дек,такие красавицы,просто жалко на один день поставят все.
Но тут еще и с Ричиком проблемка как он к елке отнесется,если где видит елку старается сразу игрушки снять, забрать и бросить
Ответить
Надь,а почему после?Немцы наоборот ставят до рождества
Ответить
Что-то тихо у нас... Девушки может кто совет даст, как ребенка разговорить. Никита в этом году активно не хочет ходить в сад. До рвоты :( несколько раз такое было. В прошлом году было все ОК. Поменялась 1 воспитательница, но та что пришла тоже очень хорошая, она у Таи в группе была.
Пыталась его разговорить, но все не то (игрушки отбирают, дерутся). При этом я знаю что мой тоже не "одуванчик", и один из самых высоких в группе. В ходе бесед выплыло имя девочки. Выяснили что эта девочка- дочь 1 воспитательницы, та что осталась с прошлого года. Ей лет 10-11. По разговору причина именно в этой девочке, но что именно не так я не могу узнать :( Попросила выяснить садовского психолога, но думаю что не скажет она, даже если выяснит.
Ответить
Да это проблема действительно серьёзная,дельного совета у меня нет,может с папой разговор по душам получится,а может это девочка обижает его,
или дело еще в чем-то другом,надеюсь,что психолог поможет спец все-же
Ответить
Тань,мы с Максом по душам всегда беседуем,когда он ложится спать,я к нему прилягу и мы немножко поговорим,обсудим школу,друзей и т.д.Я бы лишь посоветовала тебе то,как строить диалог.Ты не задавай вопросы типа "А что она тебе сделала?" или "Что тебе не нравится в саду",т.е. избегай прямых вопросов,задавай наводящие "мне кажется ,тебе не нравится в сад ходить,наверно тебя кто-то обижает....."....сделай паузу небольшую...."возможно,воспитатель наказала или обидела"...снова пауза и т.д.Т.е. ты высказывай предположения,рано или поздно должен проколоться.У нас такой вида диалог помогает вявить проблемы.
Ответить
Надо попробовать дома с игрушками воспроизвести "садовскую ситуацию" с воспитателями, им самим, этой девочкой и посмотреть, как он будет озвучивать "персонажей" - возможно, что-то и всплывет...
Ответить
девочки. так для разнообразия - мои танцоры!

Ответить
что то не получилось сразу 2 фотки вставить. Вот ещё

Ответить
супер детки!
9.12 22:28
супер детки!
Ответить
+1
fozzy20 C.G.
9.12 22:35
+1
Ответить
красота!Приятно посмотреть на деток!:-)
Ответить
Красотуны )) Помню, в прошлом году шила Димке такую косоворотку, т.к. купить не могла нигде - размер-то на слона нужен, а такого не шьют :))))
Ответить
Ну это тоже всё шитое. Костюмы родители заказывают.
Ответить
за свой счет?
11.12 00:48
за свой счет?
Ответить
конечно Ленусь. КАждая группа шьёт костюмы на танец который ставят. Ну а потом если например танцами меняются или вот как мы недавно пришли - то пользуются для выступлений. Сейчас вот наша очередь шить.
Ответить
Я уже видела на другом ресурсе:-) Бе...
11.12 00:50
Я уже видела на другом ресурсе:-)
Безусловно, очень милы и позитивны!
Мы со следующего года тоже на танцы идем обязательно, мои уже ждут.
Ответить
здорово! Думаю им должно понравится. На сколько у меня сева в начале не очень хотел ходить. так сейчас с удовольствием чешет туда.
Ответить
Класснючие такие! :) На НГ выступаете?
Ответить
ой Тань когда мы только не выступаем. это какой то концерт был. даже не знаю в честь чего. До этого на день призывника плясали. потом в санатории выступали. А на НГ у нас музыкально-танцевальная сказка "Снежная королева" Малые в роли свиты короля танцуют минует. Потом обязательно покажу.
Ответить
посмотрела бы с удовольствием сей но...
11.12 23:56
посмотрела бы с удовольствием сей номер :-)))
Ответить
а мы утром сегодня просыпаемся-а у нас зима,снега намело,мы позавтракали и на улицу.2 с лишним часа гуляли,нагулялись...ух:на горке катались,в снежки играли,еще наши соседи вышли со своими 4 детьми,было весело:-)а в заключении снеговика лепили ,при чем Макс слепил тоже,своего,сперва у него не получалось,ломался комок,когда он на нижний ставил,психовал,но в итоге с третьей попытки все удалось!Гордый был...:-)фотка нашего снеговика в паспорте,если интересно,посмотрите.Правда без детни.Лиза закапризничала,Макс вообще не любитель фоток,но засняла одного снеговика,уж до того красивый вышел.А через несколько часов снег перешел плавно в дождь, и голова отвалилась от снеговика.
а вечером нарядили елку.Каждый год украшали голубыми шарами,а в этот год красными.До чего ж красива елка получилась,один восторг,такая красавица стоит:-)
Ответить
Хорош снеговик))
я думала еще и елку покажешь, ан нет))
Танюш, покажи елку вашу?! *скромно так.. .
Ответить
Аллочка,покажу!:-)еще б фото качественное сделать,а то в живую уж до того хороша
Ответить
Ну всем снеговикам снеговик вышел :))))
Ответить
старались:-)
masssa C.G.
11.12 01:16
старались:-)
Ответить
Вот это снеговик! :) Шикарный!
Ответить
Кому интересно - новогодние украшалк...
11.12 01:15
Кому интересно - новогодние украшалки
http://www.homemosaic.ru/sneg.php
Ответить
красота!особенно снежинки с балеринами,хотя все хороши
Ответить
Прикрепила вверху к полезностям
Ответить
Красота какая, и не только новогодняя! Берем на заметку!
Ответить
девы,а мы вчера купили первый подарок детям.Увидели в магазине игрушек такую прикольную (по крайней мере нам с мужем понравилась) мягкую игрушку:лиса,она круглая,нестандартной формы и ее можно использовать ,как пуфик.У нас же Лиза "сохнет" по мягким игрушкам,вот и решили с мужем подарить.Как-нито фотку выставлю, пока не упаковала.А завтра засядем в инет,будем выписывать остальные,а то время идет...
Ответить
С почином! Я пока присматриваю подарки, но еще не покупала.
Ответить
а я уже запаслась по полной. Потихоньку-потихоньку - уже полшкафа забито.
Ответить
пока еще только мысли...в выхи начне...
11.12 23:57
пока еще только мысли...в выхи начнем по-тихоньку
Ответить
ты вообще молодец,Галь!если не ошибаюсь,ты каждый год заранее закупаешься
Ответить
Танюш. детвора вокруг много. слишком накладно выходит сразу. а так незаметно.
Ответить
ну да,согласна.постепенно и не замечаешь.
Ответить
А мы тут всей семьёй ёлку мастерим Илюхе в школу на конкурс. Решили делать из макарон. Сегодня закупилась клеевым пистолетом. акриловой краской и ваяем! Результат покажу обязательно!
Ответить
интересно, а мы со старшими снежинки...
11.12 23:58
интересно, а мы со старшими снежинки-балеринки сегодня вырезали - завтра в сад отнесем на конкурс тоже игрушек :-)
Ответить
не забудь!;-)будем ждать фото и ,как грица,Бог в помощь!:-)
Ответить
девы,можно я радостью поделюсь?:-)у нас Макс сегодня получил "морского конька".Это на плавании первая как бы ступень что ли,когда ребенок научился плавать и выполняет определенные упражнения,например,поднять кольцо с дна,проплыть определенную дистанцию и т.д.Это для нас большая радость,потому что я уже давно жду,когда он сдаст,плавать научился еще пару месяцев назад,а "морского конька" не давали.Да еще он необходим в школе,через полторы недели заканчивается четверть ,и учитель сказала мне,что если у Макса не будет морского конька,то оценка будет снижена,я так переживала,ведь глупо же оценку снижать из-за того,что нет морского конька.Мы направили все силы,чтобы его получить и вот сегодня свершилось!:-)
Лиза сегодня опять хорошо занималась,я вам даже фотки постараюсь завтра выложить.сегодня несколько кадров сделала.Сегодня они втроем занимались с одной тренершей.я очень рада,что пока такая плохая посещаемость,нам это на руку:-)
Ответить
Таня, наши поздравления - это серьез...
12.12 00:48
Таня, наши поздравления - это серьезное достижение!
Макс молодец, так держать!
Ответить
Леночка,спасибо:-)
masssa C.G.
14.12 01:08
Леночка,спасибо:-)
Ответить
Молодечек! Очень рады за вас! Понимаю твою материнскую гордость!
Ответить
спасибо Аллочка:-)
masssa C.G.
14.12 01:08
спасибо Аллочка:-)
Ответить
Поздравляю! Первые достижения- самые важные!
Ответить
Девочки мы сотворили ёлку. Такая красотища вышла. Вот не передаёт фото блек весь ну как вышло, оцените

все украшения делали сами. Бантики шили и клеевым пистолетом к ним бусинки клеили
Ответить
Реально красивая получилась. К чему ...
12.12 23:07
300
Реально красивая получилась.
К чему крепили, Галь, ветви-макаронинки?
Ответить
к конусу из картона
Galiysik C.B.
12.12 23:12
к конусу из картона
Ответить
а из чего сделана?
НУ СУПЕР !!
Галь- ты кудесница!!
Ответить
Аллусь . ёлка из макарон! Ну и покрашены акриловой краской, украшения бантики из ленты и бусинки. плюс пайетки-звёздочки. Звезда тоже макаронная
Ответить
Галь,красотища получилась!не зря постарались:-)
Ответить
Спасибо Танюш! Мы старались. Даже мой муж оценил, который в принципе спокойно относится к различным поделкам.
Ответить
Галь, просто красота! А ссылочка есть или сами придумали? А макаронины внутри как прокрасить можно? Нам задание дали новогоднюю поделку делать, поэтому особенно интересуюсь
Ответить
Галочка, я твое сообщение в новый топ перенесла. Правда само фото немного по-другому установилось :(
Ответить
Топ закрыт! Новый топ: http://eva.ru/topic/112/3054360.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)