Школа
566
Мама ноябрюшки
Малыши от трех до пяти
1.12.12 12:10

☭☭☭ НОЯБ®Ь - 1 ☭☭☭

Приветствуем мамочек и малышей в новом разделе!

Свернуть
Ответить
Старый топ вроде здесь http://eva.ru...
Мама ноябрюшки
1.12 12:12
Старый топ вроде здесь http://eva.ru/topic/55/3046017.htm
Ответить
Наши малыши (28)

20 октября - Кэтрин Зеленая: Оленька

23 октября - Калиночка: Даша

28 октября - форелька: Катюша

30 октября - Mama Belle: Алёна

2 ноября - ioda: Сашенька

5 ноября - KSENIYA: Ярослав
5 ноября - Изюминка: Вероникa

8 ноября - lusii: Селин
8 ноября - V@liko: Милана

11 ноября - Лю-Кен: Юрий

13 ноября - A$$orti: Артур
13 ноября - Julchatay : Оля
13 ноября - Тиша Адамс: Виктория и Влад

14 ноября - Guliki: Альберт
14 ноября - МАМ_ЛЕНА: Глеб

15 ноября - Fesanda: Мария

16 ноября - Milane: Леонид
16 ноября - Vredinko: Евгений

18 ноября - Алондра: Стёпка

19 ноября - Norah Jones: Вероника
19 ноября - LoVeLy(Стюрочка): Алина

20 ноября - Лукáвинка: Лена
20 ноября - Хозяйка Жизни: Игорь

26 ноября - Njurka: Вероника

27 ноября - v-Indigo-v: Даяна

30 ноября - ЕLeNa: Алешенька

1 декабря - Катья: Соня

2 декабря - олечка: Андрюша
Ответить
Наши Дни рождения

ЯНВАРЬ
5 Fesanda
29 ioda
31 Калиночка

ФЕВРАЛЬ
5 Vredinko
9 V@liko
12 Кэтрин Зеленая

МАРТ
13 Milane
20 A$$orti
21 v-Indigo-v
29 Хозяйка Жизни

АПРЕЛЬ
16 Катья
17 олечка

МАЙ
25 Niurka

ИЮЛЬ
27 Лукавинка
31 KSENIYA

АВГУСТ
14 norah jones
19 lusii
30 Guliki

ОКТЯБРЬ
14 Стюрочка
15 Julchatay
27 Изюминка

НОЯБРЬ
8 ELeNa
9 MamaBelle
20 МАМ_ЛЕНА

ДЕКАБРЬ
5 Алондра
Ответить
Разбавлю топ Катюшиными рисунками
http://eva.ru/Rc8e9
Человек что то ваяет,каждый раз рассматриваю творения как картины Сальвадора Дали . При чем я с ней ни разу ни рисовала,не учила рисовать что то конкретное, прямо мысли какие то излагает.
Ответить
Катюшины рисунки замечательны!! Особенно порадовал пруд с рыбками!
Ответить
класс! Катюша молодец!
МАМ_ЛЕНА C.B.
1.12 12:48
класс! Катюша молодец!
Ответить
умничка))) и мама - тоже))
Калиночка C.S.
2.12 19:35
умничка))) и мама - тоже))
Ответить
обалдеть , да вы таланты ... мы напимер вообще рисовать не умеем ...
Ответить
Вот это да! Способности налицо, молодец!)
Ответить
как здорово!!! и композиция, и идея выдержана, и по цветам все верно :)
Ответить
Поздравляем нашу самую маленькую ноябрюшку Сонечку и ее маму!!! Всего вам самого-самого!!!
Ответить
Поздравляю!!!!
Мання *
1.12 12:24
Поздравляю!!!!
Ответить
С днем рождения!
Алондра **K**
1.12 12:39
С днем рождения!
Ответить
С днем рождения!
МАМ_ЛЕНА C.B.
1.12 12:48
С днем рождения!
Ответить
Поздравляем!!!
Mama Belle C.B.
1.12 14:55
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляем!!!! Всего самого наилучшего!!!
Ответить
Ура-ура! Поздравляю!!
Ответить
Сонечку с днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
с днем рождения!!! ура)))
Калиночка C.S.
2.12 19:21
с днем рождения!!! ура)))
Ответить
Поздравляем!!!!!!!
A$$orti V.I.P.
13.12 00:31
20
Поздравляем!!!!!!!
Ответить
Катья V.I.P.
24.12 15:12
Ответить
и мы к заболевшим((( бронхит у нас
Ответить
поскорее поправляйтесь @@@@@@@@@@
Ответить
Ну что ж вы так((( А/б? @@@@@@@@@@@@
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Fesanda V.I.P.
3.12 10:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Ответить
бедняги ... лечитесь ... держим кулачки за вас :)
Ответить
Вот ведь... лечитесь, выздоравливайте поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
а у нас растет портретист))) покажу Дашины работы, сама рисует, няня рядом сидит, не мешает

Ответить
--
Калиночка C.S.
2.12 19:38
--
Ответить
Круто!
Мання *
2.12 21:21
30
Круто!
Ответить
ты как себя чувствуешь?
Калиночка C.S.
2.12 21:53
ты как себя чувствуешь?
Ответить
вроде очухиваюсь потихоньку
Ответить
Класс! Юный художник :-)
Ответить
Здорово как))
Мой тоже сейчас красками пробует, до этого карандашами все рисовал.
Но мы больше по машинам))
Ответить
это понятно))) про машины :)
твой вряд ли вертится перед зеркалом, подбирая в тон платья носки и сумочку)))
Ответить
Не поверишь, но они очень любят вертеться перед зеркалом)) Оба. Правда, я во время ремонта почти все большие зеркала убрала, поэтому возможностей у них меньше.
Я тут уже рассказывала, что шкаф-купе, приобретенный в Антошкины 3-года спровоцировал у нас очень тяжелый период кривляния. Ужас, как вспомню так вздрогну
Ответить
Как же здорово в цвете!!!! Прям можно в рамку и на стенку,особый стиль,ну хуже любого современного искусства. Правда мне кажется кто то ей все же показывал как нужно рисовать, вот шея например на последних рисунках прямо по правилам нарисована. А юбки здоровские какие у мамзелей,прямо можно в модельеры :-)
Ответить
про подсказки не знаю, но она не дает кисточку или руку))) НЕт - и все
Ответить
я в шоке :) так все осмысленно , красиво и аккуратно ...
Ответить
Отпад!))) Нам такое и не снилось, Артур вообще как-то ни раскрашивать, ни рисовать не любит. Вот сестра его старшАя в этом возрасте уже "ваяла")))
Ответить
класс! Даже не верится, что трехлетний ребенок может так рисовать
Ответить
Лена-Калиночка, айпад обравает твой пост на середине пятого рисунка. Но я не могу молчать. Это шедевры! .... У нас есть тут один анималист, но что она рисует, знает только она сама:)
Ответить
раз анималист, то зверей))))
Калиночка C.S.
4.12 18:29
раз анималист, то зверей))))
Ответить
как быстро время летит :) скоро в школу поведем ... меня иногда мои мысли пугают ,но по моему я начинаю опять пройти через беременность , пеленки и все такое ...
Ответить
а в школе, кстати, очень интересно)) по крайней мере, в 1 классе. И дети взрослее, могут себя и младших занять, и поехать с ними можно на другой конец города, и ночью из аэропорта на руках нести не надо))) короче, много плюсов)
Ответить
не ну это то конечно + есть в любом возрасте ... в каждом свои :)
Ответить
Даша болеет по четкому графику: 1 неделя в саду, 2 недели на больничном. Можно смело планировать на полгода вперед)))
Ответить
ну можем вместе планировать :)))
Ответить
далековато только друг от друга ,а так точно можно было бы вместе планировать :) мы также неделю в саду недели две дома :(
Ответить
И мы с вами)) У нас сейчас вторая неделя боления идет. Мы уже планируем, что к Новому году как раз выздоровеет))
Ответить
и у нас вторая)))))
Калиночка C.S.
5.12 07:37
и у нас вторая)))))
Ответить
Мы точно также Лен. Выздоравливайте!
Ответить
походу Женька заболел не от меня а притащил из садика, потому что я начала сопливить и чихать, вообщем ппц
Ответить
Отжеш блин((( Продержись три дня, а там полегчает!@@@@@@@@@@@@
Ответить
вот и я от Даши болею. А Света и муж - нет, ттт
ты это зря((( надо как-то пресечь
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Fesanda V.I.P.
5.12 10:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
выздоравливай скорее
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держись! Сок половинки лимона с сахаром и немного воды размешай, я так лечусь иногда, витамин С живой.
Ответить
я в топе беременюшек нашла нашу Тигрицу помните всю беременность с нами была потом как то пропала
Ответить
а я то думаю она или не она ... в июлятках ... у меня подружка там тоже есть ...
Ответить
она
Мання *
6.12 10:11
она
Ответить
Мы переехали. Вокруг хаос. И он только множится. Лена уже освоилась, хотя ранним утром первого дня прошептала мне на ухо "мама, пойдем домой". таким непередаваемым тоном, что сразу стало ясно, что ребенок сыт по горло этой странной взрослой игрой с перетаскиванием мебелей. Потом, правда, был обнаруженвыход в сад и лестница прямо в квартире, так что теперь "нах хаусе" у нас тут, тут интереснее.

Всем приболевшим скорейшего выздоровления!
Ответить
Поздравляю вас с новосельем!!!
Наташ, я все пропустила? Помню, что вы собирались переезжать, но думала это в пределах одного города. А на самом деле как? И почему?:)
Ответить
так и есть. 15 минут пешком до старой квартиры. дешевле, первый этаж в двухквартирном доме с террассой и садом. частные дома, тупиковая улица, тишина и покой. от магазина подальше, зато детская площадка в 50 метрах.
Ответить
здоровски как! мечта)) поздравляю!
Ответить
супер это прямо мечта :))))
Ответить
Очень здорово! А летом, наверное, вообще красота будет. Поздравляем с новосельем!! :-)
Ответить
с новосельем вас!
МАМ_ЛЕНА C.B.
6.12 23:07
с новосельем вас!
Ответить
Поздравляю с переездом!! А вещи уже разобрали? Ты мужественная женщина, для меня переезд даже без детей сродни пожару, а тут ещё 2 малявки
Ответить
поздравляю
Мання *
7.12 11:51
70
поздравляю
Ответить
Какие приятные хлопоты, поздравляю!
Ответить
Поздравляю! Мы тоже недавно переехали, тока у нас теперь нету лестницы, я устала от постоянной слежки и сопровождения Артухи вверх-вниз - мы в мезонете жили.
Ответить
с новосельем! надеюсь, обжились уже?
Ответить
Доброе утро, страна! скажите проспавшим все на свете, вы фей-то угадывали?
Ответить
да я предлагала периодически, но никто не хочет
Ответить
совсем разленились)))
Лукáвинка C.G.
10.12 14:40
совсем разленились)))
Ответить
Позвонила в детсад, с августа берут мое младеничко!))) ТТТ. теперь только дожить до этого августа. пойду, заведу календарик и начну дни зачеркивать))
Ответить
Поздравляю :) Доживешь!
Mama Belle C.B.
10.12 15:32
Поздравляю :) Доживешь!
Ответить
Ой, как долго ещё, но уже радует, что берут!
Ответить
поздравляю!
МАМ_ЛЕНА C.B.
10.12 17:01
80
поздравляю!
Ответить
Поздравляю Наташ - мы ждали с февраля и в сентябре тока нас взяли.
Ответить
Давайте, дЕвицы, высказывайте околофейские предположения)))
Ответить
Я только могу сказать, что я свою не угадала. Почему-то решила, что моей феей будет Таня (Алондра)
Ответить
Я свою не угадала, пришла на почту и говорю: где тут моя посылки из Москвы?))
Очень неожиданно, что меня как фею не угадали, ведь беря во внимание тандем догадливости матери одариваемой и мою бестолковость в шифровании, меня должны были угадать с первой буквы.
Ответить
хххы, я сейчас сидела и пыталась вспомнить, кто же вас одаривал:D
Ответить
так в итоге кто чей фей-то был?
выложите уже список для особо одаренных
Ответить
Я у Калиночки
У меня Йода:)
Ответить
ого)) а Милана помнит всё, только говорит исключительно "тетя Леночка", не знаю, откуда у неё это. Тётя Леночка мне подарила бусы, тетя Леночка дала мне конфеты, вот такая вот волшебница тетя Лена))
Ответить
я свою немного подозревала:) вообще у нас очень забавно получилось:)
Ответить
твоя фея феячила тебе в прошлый раз?
Ответить
нет, я ей:)
МАМ_ЛЕНА C.B.
10.12 20:52
нет, я ей:)
Ответить
Хаха, а я своей в позапрошлый раз феячила. Я свою угадала с первой фразы)))
Ответить
я еще и прокололась под конец)написала откуда должна быть посылка в общем чате мама бел видела)
Ответить
я не успела увидеть, но догадалась что это ты
Ответить
а моей фее я феячила в прошлом году
Ответить
Я свою угадала сразу, я думаю, посылка только подтвердила мои догадки, но моя фея так и не пожелала рассекретиться :-)
Ответить
я вообще хотела из аэропорта Вены посылку отправить (тогда бы ты не догадалась :Р), но в итоге эр франсом полетели, так что отправила из Парижского аэропорта, чуть на рейс не опоздала :), открытку прямо там на коленке подписывала, аж стыдно за то что получилось
Ответить
Девочки,у кого когда утренники в дс? Наш сад все молчит,мне бы хоть на вскидку знать.
Ответить
У нас 24-го, но придумали, что все девочки должны быть в костюмах снежинки, а я уже куздюм бабочки приобрела((
Ответить
Со старшим ни разу не получилось в своем костюме на утреннике быть,всегда у них свой сценарий и говорили кем он будет.впрошлом году медведя покупала,в этом году сказали что у им в саду какие то маски выдадут или шапки кого то, а у Катюши сказали просто нарядное платье расшить немного мишурой.
Ответить
у нас тоже тишина
МАМ_ЛЕНА C.B.
10.12 17:01
у нас тоже тишина
Ответить
У нас сегодня был... без нас правда, мы ещё не выздоровели((
Ответить
а у меня гайморит((((( в пятницу вечером меня накрыло жуткой головной болью, все выходные промучилась, пшикала биопароксом и пыталась промывать нос, но видно особо не помогло- только что от лора, говорит надо прокол делать:( еле уговорила ну хоть попробовать полечить, вообщем выписала кучу всякой-всячины - буду лечиться и на промывания ходить, через три дня будет смотреть, если лучше не станет - значит прокол:scared1
Ответить
ой, сочувствую, гадысь такая. скорейшего выздоровления!
Ответить
спасибо, Наташ:-*
МАМ_ЛЕНА C.B.
10.12 17:32
спасибо, Наташ:-*
Ответить
Мне в прошлом году делали 2 раза с интервалом 2 дня. противно конечно, но вполне терпимо. Откачали гноя полно. Легче стало прямо " на игле"
Ответить
мне в этот раз ставили когда болела начинающийся пила антибиотики, врач если что пришлашал на прокол, если что буду делать
@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Наташ, а синуфорте не назначали тебе?врач моя говорит, что обычно помогает хорошо. сижу думаю покупать или нет 1700 цена вопроса:think
Ответить
Муж у меня в прошлом году вылечил двусторонний гайморит аб, синуфорте, ну и кукушками, без прокола обошлось. Чего и тебе желаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
110
такс, значит пошла покупать:)
Ответить
он противопоказан в беременность
Ответить
аааа, ясно тогда
МАМ_ЛЕНА C.B.
11.12 12:35
аааа, ясно тогда
Ответить
Бедненькая!!!! У меня пока такой гадости еще не было,но сами всей семьей сейчас с какой то очередной сопельно горло кашлевой гадостью сражаемся,я сама уже на ночь 2 дня с горчичниками лежу,а только перегоняю эту гадость из горла то в нос то в бронхи и так уже почти 2 недели........
Поправляйся, я бы наверно самого прокола не боялась, сейчас вот сижу и думаю,ну выньте из меня эту гадость хоть как нибудь,уже надоел звон в ушах.
Ответить
3 дня очень мало, меня антибиотиками и кукушками лечили 2,5 недели. Лучше стало только после 7 процедуры, потом еще синупретом долечивалась. Выздоравливай@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Бедненькая... Будем надеяться что обойдётся без прокола... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
У меня сестренка умерла двоюродная. Онкология. Вчера похоронили. Как же тяжело. Мозг отказывается осознавать, что ее больше нет.
Ответить
да когда уходят молодые полные сил это всегда очень печально, держись Тань
Ответить
Какой кошмар, Таня, прими мои соболезнования. У меня тоже недавно троюродная сестра умерла, 33 года, кровоизлияние в мозг на пустом месте, никто и подумать не мог((
Ответить
Соболезную. Держись, Танюша((
Лукáвинка C.G.
12.12 13:01
Соболезную. Держись, Танюша((
Ответить
120
какой кошмар! Танюш, держись!
Ответить
Танечка, соболезную. Какая то эпидемия с этой онкологией(((((
Ответить
ужас какой .... сочувствую .... так жалко когда уходят молодые ...
Ответить
Ужасная новость... крепись Танюш...
Ответить
Соболезную, Танюша. Держись.
Ответить
Девы, привет!!!! Это мы, пропащие) Приветствую всех в новом разделе, круто так - уже от 3 до 5ти - а кажется недавно обсуждали кто как родил и пр...
У нас новостей куча как всегда. Артуха ходит в сад с сентября, правда болеет часто теперь, вот сегодня пропустили ёлку садовскую из-за этого. Я уже 2,5 мес не работаю, в отеле наступил такой кавардак что многих поувольняли, на зиму закрывают в этом году в нашем городе большее кол-во отелей чем в прошлом году. Сижу занимаюсь письменными переводами с английского на русский на дому. Людок моя вступила в самый трудный возраст, полтора месяца назад тайком собрала вещи, договорилась с моей мамой и уехала к ней жить, никак не могут они с мужем договориться,он пытается её воспитывать, она его не выносит, а в лице моей мамы чувствует поддержку моральную, ну и... вобщем стресс я имела колоссальный. Артуха уже очень хорошо говорит, в основном по-польски, но русский понимает хорошо, благодаря общению с многочисленными соседями и друзьями-англичанами начал по-английски немножко, ну и в садике по-гречески. Быстро научился ругательствам на местном языке, моя вина в этом есть, почему-то когда я за рулём и есть ситуация на дороге что кто-то фигово ездит и мешает мне, я ругаюсь исключительно на греческом)))) Короче мальчуган учит 4 языка одновременно - ну 3 в основном, английский как запасной вариант, пять слов знает пока. Папа наш вроде как Дедом Морозом будет на Рождество в отеле где работает в этом году, так что будет весело)))) Фоты выложила в папке Зима 2012-2013, всех обнимаю, обещаю так надолго не пропадать (если честно, даже настроения не было писАть иногда из-за обилия неприятных событий).
Ответить
Привет, Ириш, да у вас полиглот растет! :-) Молодец какой Артурчик!!! Такой большой стал, красавчик!!!
Из-за Людка не расстраивайся, у нее сейчас возраст такой, с ними сложно очень.
Ответить
ничего себе молодец Артурчик, нам бы хоть один язык осилить:)
Артур очень подрос, прям совсем взрослый паренек:)
Ответить
Колитесь, у кого ещё отпрыски спят исключительно в родительской кровати, или только у меня такой мамонт? Кто уже в сознательном возрасте перекладывал, поделитесь аргументами? Всякие "ты уже взрослая, все детки спят в своих кроватках и т.д." не катят.
Ответить
не одна:) днем только на моей, вечером укладывается на моей, потом через часок перекладываю, а ночью просыпается и либо переползает ко мне , либо, не найдя меня на привычном месте, орет на весь дом:МАМА!!!
Ответить
оно, Лена, оно!
V@liko V.I.P.
15.12 00:24
130
оно, Лена, оно!
Ответить
Ха! Я между двумя сплю)))))
Карочи, днем в своей. Это без вариантов.
Ночью засыпает тоже в своей. Но ВСЕГДА перемещается ко мне. Часам к шести-семи утра требует "компот в коробочке". "Нет в коробочке, ложись спать, еще ночь!" "Аааааа, ночь! Ну лааааадно."))))))) Папа после того как дамы оккупируют нашу кровать , сваливает на заранее разложенный кухонный диван.
Валь, у нас уговоров не было. Мы просто спим на раскладном диване. Не разложила мама диван - Алена спит в своей кровати. Ну правда мы этот вопрос тоже обсуждаем ежевечерне: Алена засыпает в своей кроватке, мама раскладывает диван и Алена приходит спать к маме. Ок? ок! За все время я помню только один случай, когда она доспала в своей кровати до утра.
Ответить
Мда, тебе ещё хуже, у тебя двое в постели, а не одна
Ответить
Ага, маленькая пока стабильно спит со мной (хотя укладываю тоже в своей кроватке). Потом буду одновременно отучать:)
Ответить
А что у вас за "компот в коробочке?"
Ответить
Был агушинский, теперь самодельный из чашки:) я компотом заменяла молоко (тоже агушу), которое из рациона изымала.
Ответить
кончилось мое щщасте. девица ночью приходит к нам и перекладывать бесполезно:(
Ответить
ну у тебя, я думала, вопрос давно решен, а оказывается нет((
Ответить
угу, я тоже думала, что все решено:( но, после рождения Аннушки организьма перестала просыпаться, когда Лена на подходе была. в итоге я просыпалась, когда она уже на мне спала:-о
Ответить
Вот вот! Именно так)))
Mama Belle C.B.
15.12 00:46
Вот вот! Именно так)))
Ответить
я сплю с малым в его комнате наш папа поздно ложится спать, не знаю что будет с рождением второго отпрыска до этого еще дожить надо.
Кстати была на узи мне пообещали крупного мальчика если в срок рожать буду
Ответить
Ну ты уже поняла,да? что с рождением второго (третьего) даже самые дисциплинированные поперекладывались обратно к матерям. И как на них воздействовать?((
Ответить
Маруся тоже с нами спит, одно время она спала сама в другой комнате вместе с братом, но после рождения Сашки перекочевала к нам. :-) Теперь изредка соглашается спать у себя, обычно это бывает, если я поздно-поздно вечером разрешаю им мульты на компе посмотреть (это у нас такой бартер :-)) Тогда я с ней потом сижу, она быстро засыпает и спит всю ночь у себя.
Мы пробовали переучать еще во время беременности Сашкой, переставили ее кроватку, купили ей новое "большое" красивое белье, пижамку, пообещали, что за каждую "ночовку" к ней будет прилетать фея и класть под подушку подарок :-) Иногда прокатывало, иногда нет.
Сейчас у нас грядет переезд, еще раз пробовать собираемся :-)
Ответить
Всяко бывает.
Днем спит только в своей кровати. Это у меня жестко.
Вечером засыпает тоже всегда у себя.
Ночью бывает перебирается ко мне (иногда я даже не замечаю как, просыпаюсь утром и обнаруживаю квартиранта), бывает досыпает до утра в своей кровати.
А еще бывает, что приходит ко мне, а потом уходит к себе обратно))
Сейчас вот заболел очередной раз (ага, неделю в сад отходили). Так сегодня ночью раза 4 туда-сюда скакал, то ко мне, то в свою кровать. Видно, некомфортно организму было, никак не мог улечься.
Ответить
Тань, и мы заболели)))) по плану всё...
Ответить
Мы!!!! Спим с мамочкой, когда наш папа спит отдельно иногда чтобы не будить нас когда на работу встаёт в 6 утра. Потихоньку уговариваем его чтобы начинал сам спать но пока безрезультатно...
Ответить
У нас не в нашей кровати,но рядом(присоединенная как бы к нашей),вот все хочу ее отселить в комнату старшего,думала с сентября это провернуть,но в комнате тогда надо будет что то убрать,а все нужно,комплекс спортивный у нас полкомнаты занимает,кровать старшего,да и диван еще стоит,ну нельза же в комнате только 2 кровати иметь детские,а на чем сидеть тогда? Кресла нет,а комп есть,и мульты они в комнате смотрят. АДумала о двухэтажной кровати,но старшего еще рановато наверх-боюсь. В общем так пока все остается.
Ответить
у меня спит в своей кровати, но 2 ночи из 3 приходится под утро к ней приходить, а то начинает завывать тихонечко.
переселили весной еще, кажется, как раз в тот момент когда девочка вся из себя взрослая стала.

если честно, думала, что все уже давно сами спят, одна моя такая мамсина, а оно вон как, оказывается, еще не так уж плохо все :)
Ответить
Итак, феи и подфейные))) Выкладываю столбиком, первая одаривала вторую, вторая третью, последняя - первую))

Norah Jones
Алондра
Milane
Мання
ioda
Mama Belle
Калиночка
МАМ_ЛЕНА
Катья
Fesanda
Лукáвинка
V@liko
Ответить
Так и было))
V@liko V.I.P.
15.12 00:18
Так и было))
Ответить
+1
Fesanda V.I.P.
15.12 13:38
150
+1
Ответить
По поводу сна)) Муж у мене приболел. ну, как обычно, женщины с такой простудой все по дому успеют, на работу выйдут и детей обиходят, а мущщина сляжет. вот и мой слег, седня еще не вставал даже. Пока я мелочь укармливала-усыпляла в одной комнате, старшая кдошечка прилегла к папеньке под бочок и уснула.
И мне ужасно хочется ее разбудить, ибо перед "уснула" она давно не писала!
Ответить
не буди, описается так описается
Ответить
ну не на мою же кровать!))) не, она до горшка донесла))
Ответить
ой, ну какая Леночка умничка! мой вот хоть раз бы уснул сам:)
Ответить
И я с такой мыслью читала :)
Ответить
умничка Лена, и уснула сама, и не описалась :-)
Ответить
Меня сегодня мироздание щелкнуло по носу. В йуности ездила в школу/на работу на автобусе, и ошенно недолюбливала одну мамашку с младенчиком лет 2-3. Девочка подходила к сидящим пассажирам и говорила: ДАЙ МЕСТО!. мамаша добавляла следом: надо говорить "пожалуйста". ошенно я тогда недоумевала, почему оне ребенка так плохо воспитывают и вообще. Сегодня возвращались с рождественского базара, младеничко зашло в автобус, оглянуло окрестности и завыло диким голосом: ААААА, где мое место, гдееее яааааааааааааа буууууууууууду сидеееееть???????? Места были, папенька ее усадил, но такой подлянки я не ожидала. Сколько раз ездила со мной и стояла, никогда не завывала, а тут...
Ответить
гы)) а я всегда удивлялась "невоспитанным" орущим и по земле валяющимся детям:) и думала, что у меня будут совершенно не такие:-D
Ответить
ага ага)))))))))))))
Мання *
17.12 11:59
ага ага)))))))))))))
Ответить
))))))))))))))
A$$orti V.I.P.
18.12 01:41
160
))))))))))))))
Ответить
плюсанусь, и у меня мыслы точь-в-точь были :-)
Ответить
Растет человек, что ж ты хочешь)))) Некоторые ваще тут утверждали, что это "мой троллейбус!!!""и не смотри в мое окно!!"
Ответить
ага я тоже думала что мне выдадут тихих и спокойных младенчиков)
Ответить
Девы, невезуха какая-то у меня на... градусники. Ити его, купили самый дорогой типа за 10 секунд выдаёт ответ - мало того что не за 10 а за 15-20 (эт я придирчиво считала), так ещё и меньшую темпу показывает. Артуха весь горячий позавчера был, у меня уже губа намётана - я проверяю всегда губами - ну думаю под 38 точно - а енто чудо техники выдаёт 36 и 6! Звоню аптекарю у которого покупала его, у нас в деревне все друг друга знают - он грит я вечером заеду в аптеку (по субботам тут после обеда не работают они) и позвоню, придёшь и поменяем. Ну короче прихожу я - говорит завезли ртутные - ну я и взяла ртутный, мол мы на них выросли и ничё. Прихожу домой - сначала не могла встряхнуть чтобы пошёл на убыль ртутный столб, потом согрела его малёк в руках, вроде стал стряхиваться нормально, но медленно как-то всё равно. Потом Артушку померяла темпу - подержала как в инструкции 4-5 минут, 36 и 2. Но я жеж знаю, что у него около 37 и 5!!! Я жеж Хубами проверила!)))) Короче - вынула, встряхнула до минимума, поставила ему - и ждала минут 10 - ооот тогда вышел правильный результат - 37 и 3. Муж грит - чё и этот менять будешь? А я вот не знаю даже, может просто ещё какой-нить купить, у кого какие мысли?
Ответить
У меня есть электронный градусник - он только на взрослых правильно показывает, а на детях врёт. Т.е. когда у детей все хорошо, то он и показывает правильные 36.6, а вот когда дети болеют, то показания резко отличаются от того, что есть на самом деле.
Я для себя пока ничего лучше обычного ртутного не нашла. Его держать надо минут 5 по правилам.
А по поводу электронного - мой по лбу меряет или в ухе, так вот у моих (особенно у Антона) лоб не горячий при температуре, горячо внутри и это может показать термометр подмышкой, а никак не по лбу.
Ответить
Вот и я стала думать что электронные врут если детки болеют.
Ответить
у меня есть электронный - валяется без дела, показания всегда ниже, чем на самом деле. пользуюсь ртутным, если деть не сильно горячий то держу минут 7, а если сильно, то обычно буквально 3-4 минут достаточно, чтоб он показал
Ответить
А у меня вот он горячий был конкретно, но минут 10 держали - 5 минут не дало рез-та. Наверное просто такой фиговый попался.
Ответить
Ириш, ртутный. Есть браун чистанемецкий, но у него 37,3 вариант нормы. Не понимаю как им мерить.
Дописано: а что с Артуром ???@@@
Ответить
Да вот что-то болезнь затянулась у нас, 2 недели было так вялотекуще, в садик иногда ходили - то сопельки немножко, то потом раз и проходит - ну я сиропик для повышения иммунитета давала и пр, промывала нос спреем с морской водой. Два разных врача не нашли ничего серьёзного. А потом бах - темпа,пошли к врачу опять - горло у нас... вобщем сейчас на антибиотиках(((
Ответить
лучше ртутного еще ничего не встречала
Ответить
у меня один электронный - для Саши, пока еще работает, либо я в правильном месте измеряю :-), для всех остальных - ртутные, только им доверяю.
Ответить
Девы, там наверху медали раздают. Кто не ленивый и по свободней? Может стартанем?:)
Ответить
я нимаху, у мене кампутер мееедленный нынче, с транслитом вообще убицца можно))
Ответить
я даж не знаю, када этим заняться)))))
Ответить
пришла сюда именно с таким же комментом, опередила меня))
кстати, я те ЛС ответила ;)
Ответить
ответила :)
Mama Belle C.B.
19.12 14:30
ответила :)
Ответить
Молитва перед растяжкой
Пысы: Фесь, моя посередине:)))

Ответить
Класс!!)))))
A$$orti V.I.P.
20.12 14:22
Класс!!)))))
Ответить
)) У Алены философский подход к танцам
Ответить
На фоне елочки зайчатки такие получились :-)
Ответить
как все по-серьезному))
Ответить
молодец Аленка) умеет настроиться
Ответить
отличное фото)))))
Калиночка C.S.
21.12 12:23
отличное фото)))))
Ответить
Классно! Такая миленькая! :-)
Ответить
до чего смешные танцовщицы :) моя тоже все на танцы рвется, но меня разорвет двоих детей по занятиям развозить, ничего не успею
Ответить
забавная такая))))))))
МАМ_ЛЕНА C.B.
24.12 15:46
забавная такая))))))))
Ответить
http://eva.ru/topic/112/3055872.htm?...
Mama Belle C.B.
20.12 13:17
http://eva.ru/topic/112/3055872.htm?messageId=78465574 налетайте! Надо продолжить, я не успеваю! Дети с шести утра мозги конопатят(((
Ответить
ты дала ссылку на паспорт иоды))
Ответить
Исправила. Не умею без косяков))
Ответить
ой, а я даже не успела проголосовать(((
Ответить
Девыыы, погода у нас на югах нелётная... Льёт как из ведра, тропические дожди млин... В квартире сыыырооооо... даже обогреватели не спасают особо(((
Ответить
Приезжай к нам, у нас сухо и минус 20)))))) Зато мороз и солнце!
Ответить
+1
Milane V.I.P.
20.12 22:37
+1
Ответить
Не травите душу девчонки)))) Помню ещё московские зимы, да и польские 2 - ведь полтора года как мы тут тока. А за рулём ваще сегодня пипец - дороги размыло, полиция огородила участок главной улицы и пришлось полчаса объезжать... и ливень...
Ответить
Очень желаю поменяться, у нас -15, ветер сильный и сракопад, расстояние в 100 метров нужно семенить полчаса.
Ответить
Мда, всё в сравнении познаётся))) У тебя там не сахар тоже Валюш.
Ответить
не понимаете вы щасться своего, товарисч)) Я вот сегодня на работу ехала: ехать ващето 10 минут. Мало того что машину грела-грела, руки коченеют руль держать, пока она холодная. На дорогах ппц- все стоит на всех выездах, ибо народ не едет ножкаме и на автобусах по минус 20. В итоге ехала 1.5 часа вместо 10 минут. И это в толкотне, стрессе и нашей прекрасной московской манере езды((( Ну ничо, подумала я, все равно лучше, чем автобус ждать по полчаса и в холодной электричке трястись в давке - во где засада!
Ответить
Последний хит,вот только смогла фотку загрузить. Решила у Катющи из кроватки мягкие бортики убрать,ребенок в первую же ночб уперся лбом в перекладину и так и проспал,результат на фото, я вначале утром не поняла что бы это могло быть,но потом уже понятнос тало что так передавила она сосуды,что глаз отек. Через пару дней все исчезло
http://eva.ru/Rcg2G
Ответить
И смех и грех:) главное причинно-следственные связи установила!:)))))
Ответить
Да уж,вот человек то везде грязь найдет, и так из болячек не вылезаем,так она даже фингал належать может :-)
Ответить
)))))))))))) фингал належать, это сильно))))))
Ответить
да уж))) хорошо хоть ты поняла что к чему)))
Ответить
Какая красота, только по лбу можно было догадаться, по глазу - нет
Ответить
мдя, подходящий сюжет для Ералаша :-) Пусть поскорее глазик пройдет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
вах, красота :)
надеюсь, к Новому Году сойдет
Ответить
ого, этож надо так упереться... мама! верни ребенку бортики:)
Ответить
Уже все на месте:-)
форелька C.S.
27.12 00:20
Уже все на месте:-)
Ответить
если бы не объяснения, то решила бы, что в драке поучаствовала девочка)))
Ответить
Делюсь личными новостями,никому из своих не говорю,хоть в инете поделиться. Второй день сижу дома с новой грудью :-). Муж на нг подарил, все как то быстро получилось, во вторник прооперировалась,вот теперь вкушаю все прелести реабилитации. Долго с мужем рассуждали, все же третий ребенок где то там далеко либо грудт здесь и сейчас,на грудь он как то легче посмотрел,да и это конечно не контацепция,я просто слабо представляю как можно с имплантами кормить и так же слабо представляю как можно родить ребенка и не комить его грудью. В общем как то так.
Ответить
Ну ты даешь, мать
Мне кажется, у тебя очень даже хорошая грудь была.
В общем, если тебя это радует, то поздравляю))
Ответить
Была во время кормлений, а так пустые мешочки 0,5 размера. Пушапы конечно творят чудеса,но так хочется летом маечки не стесняясь носить.
Ответить
рада что ты довольна своим новым образом:)
Ответить
ПОка не осознала и не насляждаюсь им, но надеюсь на то что все понравится :-)
Ответить
У меня одна знакомая в Бельгии делала себе грудь, через год примерно после операции родила второго, и очень даже кормила, я помню когда Людок была как сейчас Артуха, я к ней ездила в гости - Людок со старшим играла, а она преспокойненько кормила себе дочку младшую. Говорила мне, что "увидела жизнь" (дословно) когда сделала операцию - никаких лифчиков не носит, грудь стоит всегда, очень довольна. Так что всё возможно)
Ответить
Ну в принципе то считается что это не противопоказание для кормления,я просто это себе слабо представляю, у меня и так то каменные сиськи были во время кормления с постоянным лактостазом, а тут еще и сплюшками внутри, да и часто очень потом коррекция нужна.
Ответить
Ну муж-то оценил? Смелая ты женщина, я бы не смогла *смотрит на свои наволочки*
Ответить
Пока оценивать нечего,все утянуто и спрятано ,сама не видела даже глазком,вот сегодня на перевязку пойду,вроде должны разрешить снимать компрессионное белье на время мытья-тогда сама хоть посмотрю,а вообще ему пока показыватьне планирую,что мужчину шокировать синими отекшими квадратными пока буграми :-). Но интерес конечно прявляет,хотя пока больше жалость-вот толкьо второй день начинаю себя хоть чуточку человеком а не инвалидом чувствовать.
Ответить
крутааа ты!!! я тоже хотела но наверное не решусь и денег жалька. И как ощущения? Нескромную просьбу можно? Может покажешь результат потом? Можно в одежке ессно))))) лучше конечно декольте)))
Ответить
Конечно можно,только не скоо,полгода вообще еще судить нельзя ,все еще формируется,ну через месяц хотя бы покажу :-)
Ответить
Ну что б все прижилось и носилось:)
у меня пока сиськи норм посмотрим чо будет после второго.
Ответить
Спасибки,вот это сейчас животрепещущая тема. Сделать то в принципе не сложно накопив финансы,а вот реабилитация и всякие риски осложнений,массажи тд.!!!!!!!!
Ответить
Поздравляем!! отважная ты женщина!!! :-) Пусть все скорее заживет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибки :-)
форелька C.S.
24.12 12:38
Спасибки :-)
Ответить
какая ты смелая! я бы тоже не прочь, но боюсь всяких последствий и осложнений, и вообще операции боюсь, и инородных тел внутри себя. в общем, не видать мне шикарной груди, хоть за тебя порадуюсь :)

пусть все быстрее проходит!!!
Ответить
поздравляю! молодец! у меня смелости не хватит:)
Ответить
эгегегей! куда тебе больше то?!?!
вроде идеальная же фигурка была!
ну а теперь показывай результаты))
Ответить
Кстати Анина фигурка - почти копия твоей))) так что у вас обеих идеальные)))
Ответить
да ну неееее)) я все еще не оставляю надежд полюбить свою грудь и такую, какая есть, но пока слабо получается)))
Ответить
то есть в глубине души готова повторить Анин подвиг?
Ответить
поздравляю))) скорейшего привыкания))
Ответить
Аня, мне сегодня всю ночь снилось, что я себе хрудь сделала и хожу её поправляю, и в зеркало на себя любуюсь))
Ответить
:)))))
Сhokodelika ***
28.12 01:09
:)))))
Ответить
Девы, а мы Леньчика подстригли - прям совсем подстригли, вот прям без волос совсем:(. Позже фотку покажу:) Илюша принес уже ВТОРОЙ раз зверушек. Леню решили не мучать:( Теперь он у нас лысик:) Ох уж эта школа:( Я в шоке...
Ответить
Оль, ты себя и мужа проверяй ежедневно, у нас Людок приносила из школы... а у неё волосы ого-го, не побреешь налысо.
Ответить
Ничего, отрастут, Ленчику, конечно, очень идут волосы, но зато не мучить ребенка выведением квартирантов
Ответить
я только с 10 раза поняла о каких зверушках ты говоришь, поскорее вам их вывести!!
Ответить
Ого,я помню в детстве из деревни с лета частенько привозила, но тут из школы..... А про стрижку,я старшего честенько стригу полностью-прикольно,единтсвенное это летом конечно.
Ответить
обалдеть! кто ж их там все время приносит?
Ответить
Блин ну не могу я больше с этим анбиотиком - уже и танцую перед ним, и дыхательную гимнастику изображаю чтобы рыгательный рефлекс пропал - как видит бутылочку ту так сразу уже весь напрягается, а ещё целых 6 дней давать...((( Из шприца что ли, как в раннем детстве? Вообще народ, тока у меня Артуха срыгивает на антибиотик или это распространено? Стараюсь не давать есть незадолго до приёма ентого лекарства, ити его, и всё равно бывает..
Ответить
Нет, Ир, у меня Милана за глоток любого лекарства мать родную продаст. а Из шприца нормально воспринимает?
Ответить
я своему порционно даю не сразу большую ложку а две маленьких и запивать даю после каждой
Ответить
зависит еще от антибиотика. У Даши на разные по-разному реакция
Ответить
Вот задумалась, Ир, может он сам у себя рвотный рефлекс вызывает? Попробуй антибиотик давать ненавязчиво, как бы между делом.
Ответить
Я из мерного шприца всегда даю,мои на это дело любители что нибудь принять .
Ответить
Ира, у Соньки на все сиропы рвотный рефлекс, ничего в нее впихнуть не могу, ни из шприца, ни из ложки, ни маленькими порциями, даже в воде не дает развести, чувствует вкус и отказывается пить.

зато таблетки готова горстями глотать, ими и спасаемся при болезнях, ну и свечки при температуре выручают
Ответить
у меня дети лекарства очень любят, а вот сама я не могу( хоть из шприца вливай;)) обычные безвкусные таблетки еще куда ни шло, а вот всякие сиропы, спреи в горло или антибиотики тоже еле принимает организм, точнее сиропы я не пью( потому что воротит, в горло не пшикаю - леденцы рассасываю или полоскаю, ну а антибиотики стараюсь пить во время еды - иначе вырвет
Ответить
Мальчик мой делает себе горку из столика пдставлят к кровати и катается, предлагал мне я грю не не могу у меня ляля же в животе, он через некоторое время беререт столик тащит туда где я лежу делает горку возл моего пуза и грит ляля давай!
Ответить
Ржако ))))))))) Моя племяшка пятилетка пыталась беременной маме в живот через пуп посмотреть - сестру разглядеть пыталась:) "нет, ничего не видно! Как она там в такой темноте бедненькая...."
Ответить
ххы, ляле скуучно же там, а тут такое развлечение предлагают))
Ответить
прикольно))
Fesanda V.I.P.
23.12 20:17
прикольно))
Ответить
Видишь, Женя уже в утробе помогает братца забавлять))
Ответить
:-)
форелька C.S.
24.12 12:43
:-)
Ответить
прикол :) с таким заботливым братом вся веселуха впереди :) младенца под его присмотром вряд ли оставишь :)
Ответить
какой заботливый братик:)прелесть просто)
Ответить
:))) ой весело будет, когда ляль родится)
ты смотри, а то ж и правда спустит с горки младенца)
Ответить
Девочки, подтягиваемся http://eva.ru/topic/112/3055872.htm?messageId=78465574 остался последний день.
Ответить
завта допишу
Мання *
24.12 01:22
завта допишу
Ответить
Начала писать, топик закрыли. Девочки, не обижайтесь, кого не успела.
Ответить
ага я тоже не успела начала вчера вечером думала утром допишу а вот фиг не успелоа
Ответить
я специально зашла, а уже тютю((
я ж на работу вышла, теперь ничегооооо не успеваю вообще...
Ответить
Девочки, всем привет! я напраздновалась, наработалась, наездилась, наболелась под конец и теперь возвращаюсь к жизни потихонечку.
Спасибо за поздравления с Сониным днем рождения, праздник удался, на днях будем в саду праздновать, а то они подарки заготовили, а мы никак не отметим, то Соня болела, то меня не было.

кинула в паспорт фотки. в сам праздник, как всегда, не до фоток было. но хоть кое-что http://eva.ru/Rchhd

Кстати, на фото зацените сапоги со Свинкой Пеппой, предмет особой Сониной гордости. Сапоги с начесом, так что ходим в них каждый день, и ходить, чувствую, будем долго. Дома ходит в привезенных доброй мамой золотых балетках с бантиками. Балетки великоваты, но упорная девочка особым образом растопыривает пальцы, за счет чего туфли и держатся. подумываю, не приклеить ли двусторонний скотч на подошву, чтобы ребенок не мучался
Ответить
какая сладкая зайка!
Кать, девчонки красотули у тебя! с каждым днем все больше похожи друг на друга!
Ответить
Соня похожа на папу а Маруся больше на маму как по мне разные девочки
Ответить
Какие девушки замечательные!!! Сонечка прям совсем взрослая и важная))))
Ответить
Кинь парольчик.
форелька C.S.
27.12 00:27
Кинь парольчик.
Ответить
Сонечка прелесть
А Маруся уже така взрослая!
Ответить
Девицы хороши))) и похожи, и непохожи друг на друга))
Ответить
Девчонки прелестные! У Сони выражение лица и взгляд на 5-летку тянет
Ответить
Такие взрослые и чудесные сестрички, и, кмк, похожи друг на дружку! :-) Сапоги с Пеппой прЭлестны:-)
Ответить
С Рождеством празднующих)))
Лукáвинка C.G.
25.12 14:06
С Рождеством празднующих)))

Ответить
вот это поезд! девочка в восторге!
с Рождеством вас!
Ответить
спасибо))
Лукáвинка C.G.
27.12 11:51
спасибо))
Ответить
c Рождеством!!! классный подарок :)
Ответить
спасибо))) подарок классный, но места много занимает))
Ответить
обалденный поезд!! я сама такой хочу :) только ставить некуда(
merry christmas!!
Ответить
спасибо)) да, для него желательно отдельную комнату иметь))
Ответить
С рождеством!
Готова поспорить, что папе тоже подарок очень нравится))
Ответить
спасибо)) ну покупал-то папа, но он уже утомился слегка батарейки заряжать и поправлять его))
Ответить
Вау!!! Какой поезд!!! Вот Леночка наверное была в восторге!!! Сами поди тоже играете?:)

С Рождеством!!!
Ответить
спасибо)) Лена в восторге, но в постель с собой не потянула))
не, мы не играем, мы же взрослые!
Ответить
Подарок то, что надо! Только это же пришлось все остальные игрухи по углам растыкать, чтобы поезду место освободить?
Ответить
чесгря, 95% игрух после переезда еще не распаковано. думаю, что и не надо, в принципе-то:-7
Ответить
не надо, поддерживаю. У меня сейчас в активе только 1/4 игрушек, остальные глубоко и надолго запрятаны на балконе. А ещё недавно в воспитательных целях пришлось реально выбросить при ней одну игрушку *я тогда была в гневе страшна*, потому что никак не хотела оные убирать. Сказано - сделано, теперь игрушки убираются по первому зову.
Ответить
Какой экспресс!! Столько чувств на лице: и восторг, и удовольствие! :-)
Ответить
оооо!!!!
может, его вокруг елочки ставить каждый нг? )))
Ответить
Сегодня был новогодний утренник в детском саду.
Не, ну я конечно догадывалась, что мне не придется с умилением снимать на видеокамеру, как деточка радостно пляшет под ёлочкой, но действительность превзошла все ожидания))
Как только детей завели в зал, мой нашёл меня глазами, разревелся и с криками "хочу к маме" кинулся ко мне. Первую половину праздника Стёпа провисел на мне. Потом на каком-то хороводе согласился пойти к детям, походил, даже что-то изобразил руками-ногами. После хоровода дети сели на стульчики, мой вместе со всеми. Я только успела облегченно выдохнуть. Но оказалось, впереди ждала подстава)) Из-за кулис появилась Баба-Яга. Мой ребенок с криками: "Мама, я её боюсь" опять кинулся ко мне. В итоге вторую половину праздника Стёпа опять висел на мне))
И только когда поступило предложение рассказывать стихи Дедушке Морозу, моё дитя почему-то оживилось и изъявило желание показать себя. Но только со мной за руку)) Пришлось идти на сцену к Дедушке Морозу. Так что я тоже выступила, ага)) Ребенок на удивление громко, четко и с выражением рассказал стих, получил подарок и стал громко интересоваться, когда же мы уже пойдем домой))
В общем, ужасть.
Ответить
Ну, самое то главное - получить подарок от дедушки Мороза)) - с задачей справился)) Чего еще мама желает?))))
Ответить
А в чем ужасть, Тань? По моему вполне нормальное поведение трехлетки. . Стих прочитал, хоровод поводил, в Бабу Ягу поверил искренне...
Ответить
я точно так же когда то в 3 года повела себя на утреннике
Ответить
А я бы, наоборот, сказала молодец! В общем-то, многие дети боятся "натуральных" сказочных героев. Я, помнится, и сама деда Мороза боялась :-) А Степик все-таки смог собраться, настроиться и рассказать стишок да еще "громко, четко и с выражением" :-)
Ответить
Так я и сказала)) Ребенку понравилось, кстати))
Он уже забыл все неприятные эмоции.
Это для меня ужас. Его стрессовая ситуация передается и мне. А я уже не в состоянии так легко справляться со стрессами как трехлетний ребенок))
Да он еще и заболел после утренника.
Так что может лучше было вообще не ходить
Ответить
сильно заболел? прям на праздники?
у меня тоже козушка моя маленькая все планы своими 38,5 переиграла :(
Ответить
Несильно, надеюсь.
37.5 температура была и наши вечные сопли. Терпимо.
Вы выздоравливайте!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ты на работу вышла, а Ника в садик ходит? Или с няней?
Ответить
и Степка тоже пусть скорее поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вероничке кулачков на скорейшее выздоровление!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
подарок получил, стихотворение прочитал, а в хороводе пущщай другие крутятся))
Ответить
Степка молодец все равно! стих рассказать это ведь столько смелости надо! мой выдал нечто похожее, вместо хороводов и танцев он набыченный стоял около елки и совершенно не двигался, покорно садился на стульчик, и грустными глазами смотрел на меня, стих рассказывать не стал, оживился только когда подарки раздавали:)
Ответить
как про мою Свету )))
Калиночка C.S.
2.01 23:19
как про мою Свету )))
Ответить
И у нас сегодня тоже был новогодний утренник в садике)). Но у Леньки еще вчера было 3 утренника в двух старших группах и подготовительной. Ленька играл роль маленького Деда Мороза. Бестолковая мать думала что это все сегодня будет и пропустила все:( Теперь мож где видео или хотя бы фоты надыбаю что бы погдлядеть на "звезду":)
Ответить
Не расстраивайся, еще насмотришься на маленького актера))
Ответить
бывает, когда у матерей день сурка))) насмотришься еще))
Ответить
ух ты! правда звезда! даже роль играть может!мне кажется найдешь обязательно и посмотришь, ведь наверняка утренники снимали, спроси у воспитателей, думаю помогут найти.
Ответить
А у нас недавно происшествие было - Маняша себя закрыла в темной ванной на ключ. Игриво так позвала меня на помощь.
Я думала, это шутка, но, когда поняла, что все серьезно, очень испугалась. И дело было поздно вечером, и праздники здесь у всех.
В результате 20 минут она стойко под моим руководством пыталась вставить ключ и открыть дверь, получилось таки, потом еще минут 10 рассказывала всем бабушкам по скайпу, правда, не без слез))
Ответить
У нас тоже такое было. В туалете. Я тоже испугалась, уже думала, кого из соседей звать выламывать дверь, но ребенок сам справился в итоге
Ответить
Ничо себе. у нас уже года полтора все ключи лежат на дверных косяках. гостей предупреждаем))
Ответить
с ума сойти! представляю как вы обе испугались!хорошо, что все обошлось!
Ответить
Мядаль:) Спасибо:)
Mama Belle C.B.
30.12 15:26
Мядаль:) Спасибо:)
Ответить
ой! и у меня:) спасибо девочки:-*
Ответить
ух ты, а у меня две. пойду в Загранице спасибо скажу, я и не знала))
Ответить
и у меня совершенно незаслуженно, так редко стала появляться :oops
но огромное спасибо вам, девочки)))
Ответить
как доехали, Наташ?
Сhokodelika ***
30.12 22:45
как доехали, Наташ?
Ответить
Поздравляем!!! И у меня медаль, спасибо девочки!
Ответить
и у меня медалька:) спасибо девочки:)
Ответить
и от меня спасибо! очень приятно и неожиданно, я тоже пропаа совсем
Ответить
Ой и у меня ,здорово,спасибки девочки!!!!!
Ответить
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!!! Всего Вам и вашим деткам самого наилучшего в Новом Году! Счастья, здоровья, любви, удачи во всем и исполнения всех желаний!!! УРААААААААА!!!!
Ответить
С Новым ГОдом!!!
Milane V.I.P.
2.01 13:06
С Новым ГОдом!!!
Ответить
С наступающим, дамы))) Всего вам самого-самого))
Ответить
И мы присоединяемся!!! Всего самого-самого лучшего в наступающем году!
Ответить
Всех с Новым годом!!!
Milane V.I.P.
2.01 13:03
Всех с Новым годом!!!
Ответить
Оставляя позади прошлогодние заботы,
Отдохни от всех тревог, от задач и от работы.
Закрывая дверь Дракону, не забудь позвать с собой
Все удачные проекты, и здоровье и любовь,
Пусть Змея их приумножит, и поможет сохранить
Доброту, мечты, старания и желание любить.
А еще пусть будут деньги, чтоб не просто, а всерьез,
Чтоб здоровье укреплялось, чтоб хотелось и моглось,
Чтобы в Новый Год с улыбкой, за столом, чтоб все свои,
Ну, конечно, каплю яда за лекарство восприми!
С Новым Годом, с новым счастьем, с новым радостным огнем,
Вместе с лучшими друзьями в этот год перешагнем,
Очень мудро все невзгоды мы с тобой переживем,
И шампанского бокалы выпьем и опять нальем!

Девочки, всех с Новым Годом!!!
Ответить
и тебя Ириш с Новым Годом!!!
Ответить
Всем привет в уже новом году! Как прошла праздничная ночь, кто чем занимается в праздники?
Ответить
мы в системе нон-стоп ходим по елкам, паркам и т.д.)))
Новый год Ленька проспал конечно))) Да и Илюша еле дотерпел до часу ночи и заснул едва коснувшись подушки)))
Ответить
Лену уложила в 10, Аннушку в 11, сама упала в четверть первого. Никакие салюты не помешали нам спать))
Ответить
пили шампанское, слушали музыку, дети сопели под музыку рядом)) но уже в полвторого легли спать)
в этом году дети схватили ротавирус перед самым отъездом, поэтому ысё было на скорую руку и бегом)
Ответить
у нас тоже дети спали, Маняша заснула прям за несколько минут до НГ, Сашка раньше, и никакие салюты их не разбудили. Только Олежка на улицу ходил феерверки запускать.
Ответить
Всех с наступившим Новым Годом!
От нас, болеющих, желаем Здоровья!!!
Ответить
Ээээхххх....(тяжело вздохнув) - поднимааааю топ! Болеющим - выздоравливать скорей, Рождество на носу!)))
Ответить
пока дети сопят носами, поделюсь страшно домашним видео, записанным в ночь с 31 на 1 ))) Качество кошмарное, но мы до сих пор пересматриваем и смеемся
http://youtu.be/d6m50C644ys
Ответить
какая прелесть))) Даша поет просто вся, до кончиков хвостиков))
Ответить
работает на камеру))
Калиночка C.S.
5.01 09:51
работает на камеру))
Ответить
:)))
какие девчонки все-таки разные, Света - тоооомная барышня, Дашка - жизнерадостная и непосредственная :)
Ответить
Света уже начала стесняться)
Калиночка C.S.
5.01 14:58
Света уже начала стесняться)
Ответить
забавно так))) Даша старается изо всех сил:)
Ответить
Даша такая прикольная))) Ну а Света прям барышня-барышня))
Ответить
Ой, как прикольно!!! Света такая вся застенчивая, а Даша хулиганистая :-)
Ответить
весело вам :) Подрастает Шунечке конкуренция :)
Ответить
не, там уже стаж какой)
Калиночка C.S.
9.01 14:38
340
не, там уже стаж какой)
Ответить
Шунечка конкретно отлынивает))) так что у вас все шансы догнать и перегнать
Ответить
Иринка Fesanda! С днем Рождения тебя ))) Счастья тебе еще больше, если это возможно! Здоровья, чтобы это счастье нести :)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего самого-самого:-*
Ответить
с днем рождения!!
Сhokodelika **K**
5.01 14:17
с днем рождения!!
Ответить
Ирочка! С Наступлением персонального нового года! Пусть принесет только смех и радость!!!
Ответить
С Днем Рождения!!!:party2:party2:party2
Ответить
Ирочка, с днем рождения!!! Счастья тебе и здоровья!!!
Ответить
Девочки, милые! Спасибо! :-)
Ответить
Ирочка, с днем рождения!!!
Ответить
Иришка с Днём Варенья тебя!
Ответить
Девы, а мы опять заболели... 3 дня отходили в сад на прошлой неделе после предыдущей затяжной болезни и праздников, и тут снова - темпа вчера 38, сегодня 39...
Ответить
Поправляйтесь скорее!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
кулачков Артурчику @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки спасиб за кулачки, темпа спала но голосок у него стал... хриплый вобщем, сегодня поедем-таки к врачу. И ещё - у нас сегодня СНЕГ!!!! Прикол - смотрим из окна, у нас офигительный вид на море, и такой мокрый снег с ветром...
Ответить
выздоравливайте@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Выздоравливайте и снежную бабу лепить:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ира, как вы? @@@@
Mama Belle C.B.
11.01 14:36
Ира, как вы? @@@@
Ответить
Всех с наступившим!!!!!!! Всега всего нам самого светлого и здорового!!!!Про наши праздники. Мы посетили славный город Кострому и впечатления остались самые замечательные. Давно у меня не было таких положительных эмоций от встречи НГ. Отправились туда 30 декабря и 4 января обратно(даже гостиницу на денек продлили-никак все не успевали,а соблазнов много). Чудесный уютный городок с красивыми домиками-можно только на них глядеть гуляя и ни каких достопримечательностей не нужно.Везде пушистый чистый снег(даже санки там прикупили,потому что везде на них детей везти можно было,которые из снега не вылезали-это у нас как физкультминутки были-пока родители выпивают что нибудь горячительное из рюкзака-дети зарываются как африканские приезжие в снегу,будто снега никогда не видели). Все пропитано русской зимней сказкой,гуляющий неспешный веселый нород,горки на площади около елки,сцена прямо в центре города(были детские праздники и диско вечером) и все это в окружении сплошных памятников архитектуры и музеев, при чем все на Костин вкус. Посетили из незапланированного с Костей(пока папа с Катюшей хоть один день были отправлениы на дневной сон) музей истории оружия и музей истории пожарных(в пожарной каланче)-от этого Костян был в восторге-слушал всю мою охинею не моргая(приходилось же мне коментировать все стенды,особенно про оружие тяжело давалось-хотя подписи в принципе были удачные около экспонатов),еще сходили в музей природы Костромского края-это что то типо Дарвинского,и там же был контактный зоопарк(временная выставка зверюшек небольшого размера,которых давали подержать на ручках,погладить,некоторые просто без клеток по залу расхаживали)-вот этот музей мы потом с Катюшей еще вернулись.
А из общей программы- посещение терема Снегурочки 31 декабря(она же от туда родом) ,там же ледяная пещера с угощением напитками согревающими. Вечером под Нг нашли елку около отеля,рядом с горкой где народ на санках катается и провели там приватный уличный праздник,елка нарядилась в самодельные елочные игрухи,даже фонарики со свечками внутри были, потом из ниоткуда дед мороз взялся(из серии глаза то папины,только это не наш папа был-с нами еще семья была с мальчиком 2,5 лет,вот его папы глаза и были),поводили хоровод,феерверки попускали,за стишки были розданы подарки, в общем действо это в 22.30 закончилось и мы побежали в гостиницу приводить себя в порядок и стол накрывать. За 10 минут до нг за стол удалось всем собраться(у нас номер был двухкомнатный с большой советской гостиной и такой же мебелью-там Нг и встретили за покупными салатами и бутерами). Детки с нами тусили до 3 ночи,места в номере как в квартире, так что смотрели телек,играли ,ни кого не напрягали, а мы до 8 утра просидели.
А дальше было посещение лосиной фермы за городом, музей деревянного зодчества, Ипатьевский монастырь,каток(Катюша тоже в первый раз на коньках каталась), мильоны интересных кафешек, и в завершении перед уездом взяли билеты в местный цирк(там быдли гастроли Московских артистов с новогодней программой и Питере Пэне).
В общем все было просто супер!!!! Надеюсь летом в этот чудный город еще приедем-это наше дачное направление, из Москвы мы 4,5 часа добирались,с дачи 3 часа будет. Посмотрим на летние пейзажи Волги.
Ответить
Как интересно вы каникулы провели! Молодцы!!!
Ответить
у вас как всегда насыщенная программа и активный отдых! молодцы! очень здорово!
Ответить
Какие же вы молодцы!!!!
Ответить
Обалденная программа!!
Ответить
Еще вчера у нас программа культурная была,ходили в театр волшебная лампа(как то были уже там),посмотрели Вини пуха у них. А после побывали на Красной площади и в ГУме-(целый объект для осмотра)-от него дети в восторге остались-попали на кукольный спектакль,в центре зала горка большая бесплатная, выставка елок по всей центрально аллее,еще была столовая №57 и посещение исторического клозета.

Сегодна первый день всех в сад отправила-вот фотки начинаю разгребать :-)
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=e2c5X...
форелька C.S.
14.01 11:09
Ответить
)))))))) спасибо!!! Бременские музыканты))))))
Ответить
Молодцы, креативщики :-)!
Ответить
прям дуэт!!! забавные такие:)
Ответить
Всамделишные артисты)))
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=elWeu...
форелька C.S.
14.01 12:04
Ответить
Ой, вы уже на настоящих так уверенно стоите? Мы пока на 2-полозных пробуем :-)
Ответить
Ничего себе! класс!Ань, давно вы уже катаетесь?
Ответить
Это была съемка первого раза,после этого еще разок ходили.
Ответить
класс! Катюша молодец!
МАМ_ЛЕНА C.B.
15.01 13:54
класс! Катюша молодец!
Ответить
Ну Катюша, ну молодчинка!!!
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=7rvGP...
форелька C.S.
14.01 22:43
Ответить
прелесть такая!меня всегда так умиляют утренники у малышей, такие они еще крохи, но так упорно стараются:)
Ответить
А это мое любимое, шли смотрть беседку Островского, там горка оказалась, ледянок с собой не было и способ катания был быстро придуман.
http://www.youtube.com/watch?v=lopvRMaM_f8&feature=youtu.be
Ответить
Ань, Молодцы вы:) прям смотрю и завидую. Мы в феврале в Болгарию рванем. Я уже готова спать на чемодане, так эта бытовуха заела!
Ответить
Здорово,на лыжах собираетесь?
Ответить
Приколисты вы :))
Fesanda V.I.P.
21.01 12:17
380
Приколисты вы :))
Ответить
У анс назначена очередная дата удаления аденоидов-5 февраля, может сейчас получится? Опять почти все анализы сдаем,все старое просрочилось, жалко бедолажку,на прошлой неделе кровь из вены в поликлинике сдавали.так 2 пробирки у нее взяли,а еще 2 у меня(ну нет у малышки столько крови), наверно с завтрашнего дня дома до ОП засядем,может додержимся.
Ответить
Пусть все получится в этот раз!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ттт, чтобы в этот раз все удалось и чтобы все удачно и быстро прошло!
Ответить
Удачи, Ань, пусть на этот раз все будет по плану!
Ответить
держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
MamaBelle, с годиком твою Водолеинку)) Всего вам самого-самого)))
Ответить
Спасибо Наташ! А вас с полугодиком:)
Ответить
Как быстро время летит! С Днем рождения малышку!!
Ответить
Поздравляем!!!
Milane C.B.
22.01 01:55
Поздравляем!!!
Ответить
Поздравляю!!!
МАМ_ЛЕНА C.B.
23.01 09:34
390
Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо-спасибо! Девочки:)
Ответить
Поздравляю) пусть растет здоровенькой и счастливой
Ответить
Поздравляем!!!
Fesanda V.I.P.
24.01 17:53
Поздравляем!!!
Ответить
Девочки, у кого был инфекционный мононуклеоз? Вот Милане поставили такой диагноз по наличию мононуклеаров, но я ещё на антитела к вирусу ЭБ сдала на всякий случай, чтобы знать наверняка. Так не хочется, чтоб это был он.
Ответить
Надо Таню спросить. Но им, кажется, тогда исключили.... Это вы так к саду адаптируетесь?
Ответить
Да нет, мы же ещё с апреля прошлого года ходим, уже давно адаптировались. А тут началось как обычное ОРВИ, и врач огорошил, ведь после него иммунитет падает на полгода, и на море потом нельзя год.
Ответить
Не, у нас не подтвердилось
Алондра **K**
23.01 20:59
Не, у нас не подтвердилось
Ответить
Фух, у нас тоже, к счастью. Анализ на антитела к вирусу ЭБ отрицательный, так что не всегда мононулеары в крови - это 100% мононуклеоз.
Ответить
Хорошо, что все обошлось!!! Не болейте!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)