Школа
308
С новым годом!
Малыши от трех до пяти
1.01.13 16:55

ஐஐஐМАЙЧАТА 2008-№22ஐஐஐНовогодние!

Добро пожаловать в Новогодний топ! Пусть сбудутся Ваши самые сокровенные мечты!

Старый топ здесь: http://eva.ru/topic/112/3054360.htm

Свернуть
Ответить
У НАС 34 МАЛЫША!!!
20 девочек и 14 мальчиков

*АПРЕЛЬ*

Naduscha
03.04.08 в 10-54
(ПДР 21.05.08)
девочка Никалина
Вес 1335 гр

Masssa
24.04.08 в 23:25
(ПДР 09.05.08)
Дочка Лизонька
2450 гр, 47 см

*МАЙ*

АннаП
01.05.2008г.
дочь Ксюша
3050 кг, 49 см

Пионерк@
04.05.08 в 11-10
(ПДР 05.05.08)
ЕР
дочка Светлана
3080 гр, 50 см, 8/9 Апгар

Chua
05.05.08 в 01-25
(ПДР 18.05.08)
КС
дочка Ирина
3350 гр, 52 см

Lana14
06.05.08 в 12-25
(ПДР 07.05.08)
ЕР
сыночек Вячеслав
4130 гр, 53 см,
8-9 Апгар

sporty
06.05.08 в 15-35
(ПДР 21.05.08)
КС
дочка Анечка
2580 гр, 48см

TanyaShe
05.05.08
сын Михаил
3850 гр, 53см

idaria
07.05.08
дочка Дарья
2950 гр, 50см

Carlito
07.05.2008
дочка Евгения
3050гр., 51см

memnun
08.05.08
(ПДР 25.05.08)
КС
сын Кирилл
3400 гр, 51 см

asochenweh
10.05.08
(ПДР 20.05.08)
ЕР-после стимуляции
девочка Беранжер
2700 гр, 50 см

Bykaseika
11.05.08
(ПДР 13.05.08)
ЕР
сын Никита
3500 гр, 52 см

Ириришка
11.05.08
(ПДР 23.05.08)
сын Вячеслав
3480 гр, 51 см

Scorpioshka777
12.05.08 в 19-37
(ПДР 14.05.08)
ЭКС
сын Кирилл
3650 гр, 53 см, 8-9 Апгар

hamaty
12.05.08 в 12-45
(ПДР 17.05.08)
сын Грэгори
4000 гр, 55см

Gisela
13.05.08
(ПДР 05.05.08)
сын Даниэль
3640 гp и 52 см, 9/10 Апгар

Folya (Olya+Seva)
15.05.08 в 11-15
(ПДР 13.05.08)
ЕР
дочка Варвара
4390 гр, 54 см

Moty
15.05.08
сын Паша
3920 гр, 54 см

Вероока (Мама майских ландышей)
15.05.08
двойняшки
Арина
2950г, 49см

Артем
3170г, 50 см

Dasha P
16.05.08
ЕР-дома
дочка Виолетта
3650гр

Просто Я (Майчёнок2008)
17.05.08 в 18.20
(ПДР 15.05.08)
сын Андрей
3950 гр, 54 см

Daria
19.05.08 в 20.50
(ПДР 28.05.08)
ЕР
дочка Лизавета
3300 гр, 52 см, 8/9 Апгар

Лиленчик
19.05.08
(ПДР конец мая)
ЕР
дочь Софья
3270 гр, 51 см

Galiysik
20.05.08
КС
сын Севочка 3280 гр, 52 см
доченька Вероника 2800гр, 50 см
8/9 Апгар

Славная
22.05.08
(ПДР 28.05.08)
ЕР
дочь Тасенька
3600 гр, 48 см

Свиристель
22.05.08
(ПДР 30.05.08)
дочка
3020 гр, 49 см

flua
26.05.08
(ПДР 06.05.08)
дочка Ирина
4160 гр, 55 см

suur
29.05.08 в 6.00
(ПДР конец мая)
ЕР
сын
3632 гр, 53 см, 7/8 по Апгар

Buska
31.05.08
(ПДР 28.05.08)
ЕР
дочь Даша
3000 гр, 51 см, 8/9 по Апгар

Buselka
02.06.08 в 17.30
(ПДР 18.05.08)
ЕР
сын
4300 гр, 55 см, 8/9 по Апгар

Кристишка (Кристина)
04/06/08 Миша
Ответить
Наши младшие братики и сестрички

fozzy20 - 22.09.2009 Дмитрий
Вероока (Мама майских ландышей) 2.02.2010 Анастасия
asochenweh 15.06.10 Виринея
Кристишка 05.10.10 Федя
Daria 10.12.10 Матвей
Ириришка - 26.01.11 братик
Naduscha - 10.06.11 Ричард
Scorpioshka777 -11.11.11 Андрей
idaria 24.04.12 Лукерья
Dasha P 04.09.12 дочка
Buska 23.09.12 Даниил
Li_Mona ноябрь 2012 Аврора

Кто следующий?
Ответить
ЯНВАРЬ Катечкa Катя (07.01.1974) Gal...
Дни рождения наших мам
1.01 17:00
ЯНВАРЬ
Катечкa Катя (07.01.1974)
Galiysik Галя (20.01.1981)
Dasha P Дарья (31.01.)

ФЕВРАЛЬ
Вероока (мама майских ландышей)(07.02.1977)
masssa Татьяна (08.02.1982)
hamaty Елена (20.02.1975)

МАРТ
Майчёнок2008 Анна (24.03.)
Daria Дарья (28.03.1980)
АннаП (30.03)
Folya (Olya+Seva) (31.03)

АПРЕЛЬ
Sporty Ирина (18.04.1983)
fozzy20 Алла (20.04.1979)

ИЮНЬ
Лиленчик Лиля (01.06.1979)
Пионерк@ Надежда (05.06.1984)
Bykaseika Татьяна (15.06.1980)
Славная Наталья (24.06.1976)

ИЮЛЬ
Moty (20.07.1980)

АВГУСТ
Lana Светлана (14.08.1978)
Buselka Лена (20.08.1980)
Свиристель Ольга (31.08.1978)

СЕНТЯБРЬ
flua Тамара (06.09.1977)
Memnun (22.09.79)
Naduscha (27.09.67)

ОКТЯБРЬ
TanyaShe Татьяна (09.10.1976)
Buska Марина (13.10.1979)
asochenweh Анна (19.10.1971)

НОЯБРЬ
Scorpioshka777 Надежда (14.11.1977)

ДЕКАБРЬ
Chua Римма (29.12.1983)
Ответить
Добавляем в этот пост разные "полезности", чтобы занятия с нашими Майчатами были интереснее, веселее и разнообразнее
http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=2443
http://blog.kp.ru/users/3537015/rubric/1853058/
http://www.mam2mam.ru/articles/favorites/article.php?ID=732
http://eva.ru/topic/112/3012446.htm?messageId=77129281
http://stranamasterov.ru/node/90083
посмотри сколько видов
http://stranamasterov.ru/node/46090?tid=451%2C587
а вот как делать
http://www.homemosaic.ru/sneg.php новогодние поделки
Ответить
Посмеяться. Приколы наших майчат:
Bykaseika
Сегодня у свекрови моей день рождения. Дети сейчас у нее на даче. Тая говорит что подарит ей рисунок, Никита думал-думал, взял ножницы и бумагу, и сказал что подарит бабушке ... большую кучу мусора

Еще про Таю напишу. Возраст около 4,5 лет. Приходит дедушка с работы.
Тая: Ты какой-нибудь подарок принес?
Дедушка: Нет
Тая, задумчиво: Странно, такой умный и без подарка...

Galiysik C.B.
Стою возле банкомата, снимаю деньги. Дети рядом. Банкомат выдаёт мне деньги, рядом возглас Севки " Так вот вы где деньги зарабатываете!"

masssa C.G.
Наши приколы надо вспоминать,но меня всегда веселит,когда я тайком положу в рот что-то сладкое,а у Лизы просто нюх на это.Она мне "мама,ты ха ешь?"(ха-хето на Лизином языке сладкое),я говорю "нет,не сладкое,у меня ничего нет во рту".Она мне,как у доктора "мама,ааааааа"(типа скажи А),начинает мне рот открывать.Я сладкое где-нибудь во рту спрячу,Лиза посмотрит-ничего нет,но продолжает сомневаться.Тогда обнюхивает рот и выносит вердикт :"мама,ха".Ничего не скроешь.

fozzy20 C.S.
Муж укладывал сына и перед этим начал икать и никак не проходит.
Дима говорит (лёжа в кровати) : Папа не икай, Дима спать будет.

Вероока (Мама майских ландышей) V.I.P.
У нас мало таких приколов в последнее время, зато надо записывать как они трудные и незнакомые слова называют, например, автомобиль лэнд ровер - ведровер (все трое), а старуха Шапокляк у них - тупохляк (причем, это не прикалывание какое-то, когда ребенок каверкает слова специально, а старательная попытка правильно назвать слово
У Настены новая фраза - если нахулиганит, что-то натворит, я спрашиваю, кто это сделал? - отвечает "Собака!".

Naduscha V.I.P.
Я вспомнила: Ника старшего брата называет ДюймВовочка,он у нас ростом под 195
Ответить
девы,как отметили Новый год?
я как раз спать собралась,у нас 01.15.Мы посидели за столом,потом погуляли,в это время Дед Мороз принес подарки под елочку,Лизе -большую лису-мягкую игрушку,мы угадали,Лиза с ней уже спать легла,Максу настольную игру,Макс тоже был доволен,играл даже один с интересом.Потом посмотрели телевизор,вышли после 24.00 на улицу,пришли наши соседи своей большой семьей и мы полчаса пускали фоерверки,город был ,как поле боя,дыма много,кругом взрывы и яркие огоньки,детей сразу уложили спать после салютов,а сами полчаса посидели.Последние дни не высыпалась,поэтому собралась идти отдыхатьеще раз всех с Новым годом!
Ответить
Всех с наступившим Новым годом!!! :))) Мы посидели немножко, дети подарки разобрали, Димка спать сразу лег (он у меня болеет), а Даша еще поковырялась немножко. В-общем, где-то в 1-30 мы уже все спали под грохот взрывающихся салютов. Данька просыпался раз 15, но в целом ночь прошла без происшествий :)
Ответить
Всем привет в Новом году! Девушки расскажу про книжки "палочки- выручалочки", которые очень помогли мне под Новый год. http://read.ru/search/?search=%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80.%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BC%D0%BE
Я как-то уже писала про них, но вчера я их оооочень оценила! Дети сидели и клеили, а я занималась уборкой. Звали меня только оценить качество своих работ. Причем и младший и старшая :) Всем советую
Ответить
Тань,я так поняла,это книжечки с наклейками?если да,то у нас тоже идут на ура и,действительно,помогают занять детей хорошо.
Ответить
Да, Танюша, с наклейками. Сегодня еще заказала :) Очень понравилось то, что задание проще простого и не надо объяснять куда и что клеить, единственный минус в этих книжках - если наклеил неровно, то отлепить уже нельзя
Ответить
Тань, а ты еще присмотрела для своих...
Вероока (Мама майских ландышей) C.B.
7.01 01:22
Тань, а ты еще присмотрела для своих на НГ вроде книги с кармашками - Тае - про фей, Никите - про машины чтоли, ты их купила? Что-то я их так и не нашла в продаже.
Ответить
Нет, Леночка не купила. В продаже нашла, но цена очень кусачая была в Доме книги на Арбате. Ждала на сайте когда появиться, а они не появились :( На 8 марта или 23 февраля буду ждать :)
Ответить
Ура,новый год наступил!!!
Ответить
Куда все подевались? Мы сегодня на ВВЦ ездили, там монтируют горнолыжный спуск. Много горок поставили, катают на ватрушках и т.д., катание на коньках :)
Ответить
Ууууу. завидую. У вас есть куда поехать!!!!!! Молодцы! А мы завтра собрались в кино с детьми и на каток.
Ответить
вчера с утра были на Тёпе с Димой. ему очень понравилось. Уже второй год ходим.
А сегодня ездили в Этномир. как же там хорошо,хоть и не близко это. Туда надо весной ехать, когда одежды на ребенке и тебе не так много. Площадь немереная.. все не обошли.
Ответить
Классно как Аллусь! Мы когда в Москве были про этномир я думала. НО....... Может ещё приедем - обязательно хотела бы побывать!
Димуля подарками доволен?
Ответить
Галь, съездим обязательно с вами) но лучше весной поздней чтоб жары не было.
Доволен конечно))) правда пока подарили 1 машину. вторая про запас)
Ответить
а мне муж подарил на новый год электронную книжку ,теперь вечерами читаю,девы,столько лет я не читала литературы....покупать дорого,в библиотеке русских книг нет,в инете онлайн читать-глаза устают,читала в основном немецкие журналы и несколько книг всего прочитала,теперь вот вечерами зачитываюсь.Подарок давножеланный и полезный:-)Лиза с понедельника в сад идет,Макс в школу,начнутся снова будни.
Ответить
Танюш это великолепный подарок!!! Я пока закачиваю в телефон и читаю с него.
Ого, уже будни.. быстро праздники пролетают. Правда мы выходим в среду на работу.
Ответить
Здорово :) А мне мультиварку, тока я чего-то так ее хотела, что разочарование от ее приобретения пока перевешивает :(
Ответить
А чего так? А то мама моя сегодня купила себе и пока не пробовала готовить, но аж летает практически от счастья.
Ответить
Ну у меня она, как я и предполагала, используется как и фритюрница, и хлебопечка очень изредка. Пока вижу в ней смысл только относительно каш и общего убыстрения процесса (у меня мультиварка-скороварка). В остальном абсолютно бестолковая вещь, без которой вполне можно обойтись :(
Ответить
Вот это да! марин, я про мультиварку тоже думала на будущее, многие пищат от счастья при ее покупке. Твои ожидания не оправдались?
Ответить
Ты знаешь, Тань, я собственно поэтому и загорелась ее покупкой. И даже больше скажу - все мои знакомые в восторге! А у меня, видимо, она станет кашеваркой, потому как на плите у меня каши пригорают - не хватает терпения стоять и помешивать постоянно :) В остальном - мои просто практически не едят ничего из того, что в ней можно приготовить. Впечатлил гороховый суп за 20 минут - но мы едим его раз в два месяца :) Тушеное и всякие смеси ем только я, все остальные любят с корочкой, да чтоб на зубах похрустывало, а этого можно добиться только на сковороде. Короче, я в расстройстве. Поставила ее в рядок с остальными девайсами, ждет очередного заказа на кашку :)
Ответить
Вот и я того же мнения. Долго выбира...
6.01 00:59
Вот и я того же мнения.
Долго выбирали, в итоге купили, обычную (не скороварку), в итоге служит она мне для приготовления плова и ленивых голубцов, творожных запеканок и мясных и рыбных суфле (слава Богу, дети это едят). Каши и супы убегают, вот я страдала первое время. А вообще моих ожиданий она не оправдала, я думала - суперкастрюля, оказалась - обычная. Не вижу преимуществ по сравнению с обычной.
Ответить
Лен,как сказала жена моего брата,принцип тот же ,что и у плиты,но вот говорит,что получается вкуснее.
Ответить
Лен,а тебя хочу попросить дать рецепт ленивых голубцов и плова.:-)
Ответить
дайте мне плиз рецепт плова и ленивых голубцов плиз.

я в ней варю картошку, делаю творожные запеканки. Каши не делаю- никто не ест.
Мясо тушила в ней как-то. я довольна, но я не сильно ею пользуюсь.. времени вникать в рецепты некогда.
Ответить
Девчат, я кулинар еще тот. Сразу ого...
7.01 01:08
30
Девчат, я кулинар еще тот. Сразу оговорюсь, что это блюда такие...для домашних, чтобы быстро приготовить, в общем, упростила максимально для себя и под своих, ну и с опорой на книгу рецептов, которая прилагалась.

Плов (вообще-то это как бы плов, тк с курицей).

Сначала долго на режиме жарки в масле держу луковицу неочищенную, минут 15 (потом убираем ее), потом добавляю нарезанные кусочки курицы (и филе грудки, и ножки-бедрышки бывает) - тоже на режиме жарки довожу до полуготовности, потом добавляю нарезанный лук, минуты через 3 - тертую морковь, - режим жарки выключаю и с закрытой крышкой держу минут 3-5, морковь схватывается - добавляю соль и приправу для плова, выкладываю рис, заливаю теплой водой до уровня, чтобы выше уровня риса на 1 палец примерно (1-2 см) и включаю режим тушение 30 мин. Усе, готово. Через раз добавляю чеснок целыми зубчиками - муж так не любит. Рис круглозерный, другой у нас не идет.

А ленивые голубцы - здесь вообще все на глаз, но суть в том, что заранее уже отварен рис, разморожен фарш, режем и тушим капусту с луком, иногда с морковкой, - мои едят, если капуста "убита" - те очень мягкая, добавляем фарш, прожариваем его, когда все готово, добавляем рис - и вот собстно готово. Пропорции - кто как любят, моим - мяса с рисом побольше капусты меньше, нам с мамой - наоборот. Эти 2 блюда в мульте - мои выручалочки, когда времени нет, а эти продукты у меня есть всегда.
Ответить
А я ленивые сегодня закидала прямо с сырым рисом (иначе этот девайс вообще мне был бы не нужен) :) Все сварилось, включая и рис.
Ответить
я стесняюсь спросить :oops- а что это такое -ленивые голубцы? смесь просто продуктов, т.е. в капусту не заворачиваем ничего?
Ответить
Алл,както готовила леновые голубцы ввиде запеканки,слоями все продукты,заливается соусом и в духовку.Просто быстрее делается.
Ответить
Да, эти продукты вперемешку. Тоже ви...
8.01 23:47
Да, эти продукты вперемешку.
Тоже видела рецепт, что слоями - как Таня говорит, но я еще не делала.
Ответить
А еще некоторые из это смеси делают котлетки и обжаривают, а сверху соусом поливают. Но мне нравится, когда просто тушеная смесь в кастрюльке :)
Ответить
Марин,кинь ,пожалуйста,рецептик горохового супа.
Ответить
Танюш, переписываю из книжки:

Горох - 300 г
Колбаски охотничьи - 400 г (я брала рульку)
Картофель - 400 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 50 г
растительное масло - 30 мл

Горох замочить в горячей воде (95 градусов) на 1 час. Лук измельчить ножом. Морковь натереть на крупной терке, колбаски нарезать кружочками. Картофель нарезать брусочками 0,5х3 см. Овощи и колбаски выложить в чашу скороварки, добавить растительное масло. Установить программу СУП на 20 минут. Обжаривать при открытой крышке. За 17 минут до окончания приготовления добавить картофель. С гороха слить воду, добавить в чашу скороварки. Залить водой, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, клапан установить в положение "закрыт". Готовить до окончания программы.

Я все делала проще - просто накидала все ингридиенты (только с рулькой) в чашу, поставила программу СУП и варилось у меня все это 20 минут в режиме скороварки. Разварилось все прекрасно, включая горох, который от, от лени, естественно, не замачивала :)
Ответить
спасибо большое,что не поленилась написать:-)
Ответить
Да не за что, Танюш, мне не сложно. Просто на поверку выходит, что все эти рецепты воспринимать надо как некую рекомендацию, а делать все равно по-своему...
Ответить
Тань, ты как на Запашных-то сходила?
Ответить
Марин, пока не сходила, билеты у нас на эту субботу. Ждемс :)
Ответить
Эка вы поздно как собрались :) Ну расскажи потом, как сходите...
Ответить
Так это нас профсоюз направил :) Я правда офигела, когда число увидела, даже мелькнула мысль, а не будний ли это день :crazy
Ответить
пробуй рецепты.У жены моего брата мультиварка,брат ей купил перед НГ,она уже и супы варит,и пироги печет,и плов или типа того делает.Довольна.У мамы давненько уже есть,только она никак не опробует
Ответить
Да я уж столько продуктов перевела :)))) Я в ней готовлю только при условии - все закинул и ушел. А то начинается: обжарь то, добавь это. Так я и на плите приготовлю, и получится гораздо вкуснее )))
Ответить
:) Все закинул и ушел это МЕЧТА! Я одно время духовку за это полюбила, правда ненадолго т.к. обожглась, не сильно, но охоту отбило
Ответить
я тоже так люблю- все закинул и ушел) творожная запеканка в этом плане супер. каши кстати тоже.
Ответить
С кашей согласна. Я сразу предложила переименовать эту чудо техники в кашеварку :)
Ответить
все закинул и пошел-об этом только мечтать можно:-)я тоже так хотела бы.А продуктов тоже много попортила,люблю пробовать новые рецепты,а далеко не все удачные.
Ответить
Вот-вот, мне нужны такие же условия....
8.01 23:40
50
Вот-вот, мне нужны такие же условия.
А то: сначала сделайте поджарку, потом достаньте, потом залейте воды и поставьте бульон - это вообще какой-то бред по-моему, смысл тогда ее приобретения?
В общем, момент разочарования у меня от нее сразу наступил, годится для блюд, готовящихся общей массой, выпечку пробовала - не понравилось, супы и каши - убегают у меня (четко следуя инструкциям).
Ответить
Да-да-да!!! Вот именно это больше всего и расстроило! Кашу я, кстати, делаю на режиме "суп", иначе у меня вся жидкость куда-то исчезает :) А вот убегать - пока, слава богу, не убегала.
Ответить
Марин, какая у тебя моделька? У меня...
9.01 23:17
Марин, какая у тебя моделька?
У меня редмонд 4502, по данным на год назад - чуть ли самая лучшая модель.
А еще - чаша какая? У нас в инстр везде идет как керамика, а на деле - обычный тефлон.
Ответить
Лен, у меня тоже редмонд, тока 4504. Как я поняла, она стоит где-то посерединке - малчик в магазине нам и за 15000 показывал, там и йогуртница и еще 500 приблуд, но мне все это не нужно. Я просила, чтобы быстро и просто. Взяли эту. В принципе, действительно быстро, только вот расстройство именно из-за рецептов, тут я с тобой согласна.
Чашка у меня тоже просто тефалевая, на 5 литров. Я еще за книжкой с рецептами ездила, т.к. ее почему-то не оказалось в коробке.
По поводу керамики - я, честно говоря, так и не поняла, есть ли она под эту модель, в магазине и просто тефалевой на замену на тот момент не было.
Ответить
такс. вернёмся к мультиваркам. Подарили мне на ДР (чуток заранее) сие чудо техники. Сегодня быстренько опробовала. Т.к. муж мой сейчас на щадящей диете, то мне очень даже понравилось.
Итак!. На ужин сделала а-ля соус (картошка с мясом тушёные) Было написано что надо мясо обжарить, но т.к. я не разобравшись ринулась ужин готовить, то попросту всё закинула (картошка половинками. мясо кусочками. лук. морковь, болг. перец, посолила, поперчила, залила водой) включила на тушение и поехала за детьми в сад. Получилось прикольно прямо.
2. Был готов бульон, решила суп там сварить. Уже разобравшись с жаркой немного спассировала овощи (лук с морковкой) потом закинула картошку. гречку, залила бульоном. кинула лавровый лист и включила опять таки на тушение. Вроде как нормальный вышел суп. (кстати Лен, не поняла куда он может убегать)
ну и на закуску (хотела на утро, но муж вечером с чаем слупил большую часть)сделала творожную запеканку. Ничего так получилась. Но что то низенькая какая то.
В общем пока впечатления положительные. Насчёт корочек хрустящих это, да. не выйдет.
Ответить
Через верх и убегает, как в обычной ...
18.01 23:46
Через верх и убегает, как в обычной кастрюле. У меня так пару раз молоко убежало, но чтобы суп! Я полкухни оттирала 2 часа.
Ответить
Я видимо много не наливала.
Ответить
Девочки выставила НГ фоток. Кому интересно милости прошу http://eva.ru/Rcl47
Как писала основная флешка навернулась и теперь неизвестно выудят мне оттуда инфу или нет. Так что фоток совсем немного.
Ответить
Посмотрела и тут и еще на одном ресу...
8.01 23:33
Посмотрела и тут и еще на одном ресурсе с удовольствием, как же Севыч улыбается - ну просто молодец, любит фотаться? Нормально в смысле позирует? Просто у нас Артем.....меня уже трясет от его манеры - глаза направо, налево, вверх, вних, потом голову также, потом с Настей драться начнут, потом когда на них уже рявкнешь непедагогически, тогда посмотрит куда надо, да и то без улыбок, все кадры - с 15 раза.
А фотки с утренника - сохранились?
У нас на тот год тоже флешка накрылась ( у нас вся техника почти накрылась на тот НГ), но фоток не много было.
Ответить
Ага. прямо обожает фоткаться. как же. Это улыбка называется давай уже быстрее. Я наоборот прошу его не щурится. а то глаз не видно.
С утренника только то что здесь да в одноклассниках выставляла. скопировала обратно на комп и всё. У меня там кроме утренника и выступления и Илюхины в школе фотки. в общем жаааааааалкоооооо
Ответить
Галь,напишу сразу свое впечатление,я еще на одноклассниках это заметила,что девочка Ариша (в красной куртке) ну так похожа на Ленину Аришу,я если честно,сперва подумала,что это она,но мысль тут же "а что она там делала?",ну мало ли,может решились в гости к вам приехать,а потом только поняла,листая дальше,что это другая Ариша:-)Мне только одной это сходство показалось?
Ваши семейные фотографии супер!Детки все красивые,подросшие,папа с мамой тоже очень хорошо смотрятся,новый год удался!:-)Гал#,а Веруня что получила?по фото показалось,что это коляска для кукол.
Ответить
Не знаю насчёт сходства. может быть.
Насчёт подарка - да, Вероника хотела коляску "лежачую" для кукол
Ответить
Ой, такие все празднично-новогодние :))) Севун прямо улыбайка маленький, девуська замечательная, ну а Илюха уже мужчинка совсем. Быстро растут наши детки, скоро женятся, будем внуков нянчить :))))
Ответить
Ой не говори! Приеду иной раз за Илюхой на тренировку. А вокруг девчонки крутятся , хвостами метут. :-D
Ответить
А он парень видный :) вот и метут
Ответить
Галь, ты говорила сходить не куда! У вас там и аттракционы, и фейерверки, и валяние под елкой! Классные зайцы, солнечные! А раскрашивали Илюшку специальными красками?
Ответить
ну так хочется разнообразия то. А Илюху кум раскрасил гуашью.. потом быстренько умыли. Это они без меня вообще замутили. пока я младших спать укладывала. они раскрасились. Нет чтобы меня спросить - у меня в запасах аквагрим был
Ответить
Да, Илюха в маске - очень выразитель...
9.01 23:18
Да, Илюха в маске - очень выразительный, наверное, деффчонки не зря за ним метут :-)
А что у тебя за аквагримм, сама пользуешься? Мы еще ни разу не красились просто.
Ответить
Да брала на ДР Илюхин. раскрашивали их немного. Фирма JOVI (это то что у нас нашла)
Ответить
Супер!!!Сева мой любимчик,такая улыбка,с ног сбивает,Верунчик принцесса,прическа вааще на 5+,Ильюха жених,совсем взрослый,а на маму с папой посмотришь и вопроса нет-в кого дети такие красивые!!!
Ответить
Ой жОних это Илюхааааааа! Такой возраст вреднючий сейчас. Иной раз с малыми легче с двумя чем с этим одним. Хотя и эти уже своё Я показывают!
Севкина улыбка это его визитка! А Веруня очень любит наряжаться и причёски чтобы ей делали
Ответить
Эх, моя мечта - хоть кому-нибудь прическу сделать :) Мы-то так и ходим "под горшок" подстриженные :))))
Ответить
А чего не отпускаете косоньки?
Ответить
Ой, Галь, ни одна заколка не держится на голове дольше 5 минут :) Она у меня скупает в магазине всякие заколочки-резиночки блестяще-розовые, складывает в сундучок, но нацепить их на нее не представляется возможным :( Приходится обстригать, иначе волосы в глаза лезут.
Ответить
Писала, а комп завис,попробую еще раз.
У Ники таже прблема,волосики редкие и тоненькие,это моя вина.У Саши шикарные волосы,густые,волнистые и у Вовы такие же,а вот Ника получила мое наследия,как говорил мой папа-3 волосины в 4 ряда.
Ответить
Надюша ты подожди ... до 6-7 лет когда будет смена зубов. Мне тут моя парикмахер рассказала, что сейчас говорить что у ребенка плохие волосы = рано. Волосы как и зубы меняются в том же возрасте. Так что..
Ответить
Аллочка,спасибо за подаренную надежду,будем ждать!
Если честно сказать и у Вовы до 6 лет волосы были прямые,завились только лет в 6.
Ответить
Дык у нас-то проблема как раз не в том, что волос мало, а в том, что она не дает ничего закалывать-завязывать, ходит минут 5 с заколкой, а потом снимает :(
Ответить
Ты знаешь, мне видимо так хотелось девочку. что хвостики мы начали завязывать ещё до года - белка этакая получалась. Сначала снимала все заколки и резинки. я сначала "ругала" грозила пальцем. к полутора годам перестала снимать. Может тебе с ней поразговаривать. типа какая красавица. сейчас сходим там например ну к бабушке что ли. покажем какая ты у нас красивая. Может ради красоты раз потерпит. два потерпит. а потом привыкнет?
Ответить
Ага, проходили мы все это :) Смотри, какая девочка красивая, иногда сама приносит, просит заколоть, но все равно в итоге все это на голове не дольше 5 минут :) В-общем, ждемс...
Ответить
У нас с заколками такая же фигня. оденешь, через 5 минут куда то делась, но... С резинками стало намного лучше! резинки с волос не снимает лет с пяти с половиной. Последний раз обстригали в 5 лет. Сейчас длинные волосы, кооооосы :)
Ответить
кстати,у нас с заколками таже беда,их столько у нас....а носить не носит.А вот резинки используем активно
Ответить
Галь,и я такая же.Лизе уже в год делала первые хвостики,а может и раньше.Так хотелось поскорее прически делать.
Ответить
Значит, было в хвостик собирать. У н...
13.01 00:31
Значит, было в хвостик собирать. У нас до 2 лет вообще не могла волосы в хвостик собрать, заколки - цеплять не к чему было, ну и смотрелось нелкпо, да и Аринка все снимала - прекратила я это.
Ответить
Во-во,какие хвостики,мы ее когда в годик стригли,волосики все в ладошку уместились,а 2 раз подстригли в сентябре этого года,да и то лишь придали чуток форму.
Ответить
Лен,не скажу,что волосы были длинные,нет,довольно короткие,но малюсенькие хвостишки сделать могла.
Ответить
Девочки. я кажись вышла в офис на работу. Меня начальник как того ребёнка к садику приучает. Вчера зашла на совещание и ушла в полчетвёртого. То одно то другое. а сейчас опяяяяять на совещание.
Ответить
ого.. ну надо же.. помнится мне ты была против, точнее тебя устраивала твоя работа)
слушай, а может и так неплохо будет- я про работу в офисе?
я сегодня во вторую смену, так что жду в скайпе)
Ответить
Да не то что против. Просто я не успеваю всё. Вчера например с работы пришла, бегом в духовку кастрюлю поставила (благо заранее картошку почистила. да мясо разморозила) потом за детьми в сад и на танцы. пришли в восьмом часу. уроки проверили. туда-сюда и спать детей. потом ещё суп на сегодня доваривала. В общем втянутся в этот ритм трудновато. Хотя на работе все довольны, зовут выходить совсем
Ответить
Галь, это здорово! Сначала тяжеловато будет, а потом втянешся! Если работа интересная, так тем более :) Поздравляю!
Ответить
Галь,поздравляю с выходом на работу!Я думаю,все у тебя получится и втянешься.Помню моя подруга так выла ,когда вышла на работу,ничего не успевала,уставала,дома кавардак,а понемногу втянулась,собралась,все стало получаться.Поэтому,все получится!
Ответить
Здорово,что начальник понятливый,а с домашней работой-втянешься.Мы в тебя верим.
Ответить
Эх, это ж как-будто все сначала. Я даже не представляю себе уже - как это, работать :)))) Удачи!!!
Ответить
Мы сегодня были в цирке Запашных :) Мне ооочень понравилось! Детям сложно сказать, говорят что тоже понравилось, но я бы сказала что представление не детское. Самое раннее лет с 7-8.
Тигры это конечно гвоздь программы. Прыгали через огненные кольца, брали куски мяса изо рта дрессировщиков, вставали на задние ламы, прыгали и др. Гимнасты, аккрабаты такие фортеля выделывали, я даже не видела таких. Представление шло 3 часа, с антрактом
Ответить
Главное получить удовольствие,а детвора наша понимает гараздо больше,чем нам кажется.
Мы ходили на Снежную королеву,билетерша нас не хотела с Ричиком пустить,мол мал еще,а Ричи просидел весь спектакль не отрывая глаз от сцены
Ответить
Ну вооот :))) Теперь и ты меня понимаешь. Ну это правда не совсем цирк, совсем не детско, но детям постарше-то тоже надо куда-то ходить - вот для них как раз идеальное зрелище.
Ответить
как же здорово!такие приятные впечатления остались.тоже хочется в цирк,мы были последний раз полтора года назад.
Ответить
Здорово!
14.01 13:37
Здорово!
Ответить
Девы, провожу очередной расспрос: а ...
14.01 13:41
Девы, провожу очередной расспрос: а ваши дети едят аккуратно? И одеваете ли вы им нагрудники как малышам или я одна такая, мои едят не аккуратно все еще.
Ответить
дома вроде бы нормально едят, а вот из садика с периодичностью забираю майки грязные. Ну не совсем грязные. а типа пятнышко от помидора небольшое, т.е не заливаются
Ответить
Никита достаточно аккуратно ест, а вот старшая моя ест так что сама вроде чистая, а вот место вокруг такое что просто застрелится :bye
Ответить
:) Моя аккуратно ест, где-то с года не пользовались нагрудниками. А вот старшенькому иногда хочется нацепить :))))))
Ответить
Лен,ооооочень не аккуратно!по сей день и проливается все,и обляпает одежду и руки,я,если честно,думала,что мы одни такие остались:-)
Ответить
Девочки, я к вам за кулачками... Перед новым годом попали в реанимацию с судорогами (ужас как я перепугалась - была дома одна с детьми и скорая еще как назло ехала к нам 1,5 часа!!!). Завтра идем к неврологу на обследование.
Ответить
привет!Конечно,же подержим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все было хорошо!Здоровья вам!А что тебе вообще сказали,почему это случилось?
Ответить
да вы что! Ты нам напиши обязательно как сходишь отпишись что вам сказали! Ну и конечно кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ужас((
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Конечно держим! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тьфу-тьфу на вас@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@
Ответить
девы,а я,пожалуй,напишу про посещение бассейна.Ведь Лиза уже месяца 2 ходит и уже есть достижения.Стала более уверенной,начала даже слегка под воду опускаться,а то ведь боялась,слезы лила,теперь стала ненадолго задерживать дыхание и погружается в воду.Все выполняет добросовестно.
Ответить
умничка какая! Растут наши детки. У всех уже есть какие то достижения!
Ответить
Молодцы :) Я в след. году тоже думаю попробовать свою в бассейн отдать.
Ответить
Девочки, а вот скажите мне. Тех у кого наши майчата вторые детки (ну или последующие) вам кажется что эти малыши? А вот старшие в этом возрасте были тааааакими большими!!!! Вчера с детьми смотрели фотки. и вот Илюшкин ДР когда ему 5 лет. Мы ему детей приглашали в кафе в детскую комнату. Смотрю. и кажутся они мне такими взрослыми. А на одной фотке на Илюхе бриджи, которые он сейчас дома таскает как шорты. Примеряю их Севке а они сидят так же на нём сейчас как тогда на Илюхе. Т.е. получается и рост то они примерно одинаковый. А вот кажется мне что мелкие такие ещё малышастики.
Ответить
Не, у меня Дарька просто более сообразительная и хитрая, чем Димка, она кажется наоборот более взрослой, чем он был в ее возрасте. Иногда, когда они ругаются, думаю - а кто младше, он или она :)
Ответить
Хоть у меня майчата и не младшие, а ...
16.01 14:08
Хоть у меня майчата и не младшие, а наоборот, но восприятие младший-старший идет такое же.
Вот Настенке сейчас 3 года будет - смотрю, такая еще малышка, ручки-ножки пухлые, перевязочки у нас еще :-), спит в младенчиковой позе. У старших вообще не было таких перевязочек. Щечки...хотя у моих у всех и сейчас хорошие щечки. Ну не знаю, для нас она вечная малышка наверное будет.
А вот старшие - наоборот в 3 года казались взрослыми (мы как раз на море поехали тогда), так они там и сами ели и сами решали что есть, ну и вообще, мне они всегда кажутся взрослее на фоне Насти.
Ответить
Галь, это все в сравнении. Если на 4 решитесь, то и майчата будут взрослыми ;) Никита тоже по сравнению с Таей вроде помладше кажется, хотя по рассудительности он сейчас с ней потягаться может :)
Ответить
Мне кажется,что когда появляется новый малыш,то старшие автоматам становятся взрослее и требования к ним больше
Ответить
Сходили мы к неврологу, сделали томографию головы и энцефалограмму. Результат - ничего не обнаружили, что могло бы привести к судорогам. Невролог предположила, что из-за хронической простуды (у нас частый насморк) отёк пережал какой-нибудь сосуд или нерв... Прописали мочегонное и успокоительное. Посоветовали госпитализацию для уточнения диагноза. Может кто посоветует хорошее учреждение или специалиста в Москве?
Ответить
Не подскажу, но подержу на выздоровл...
16.01 15:19
Не подскажу, но подержу на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы ничего не нашли и быстро проблемки закончились!
Ответить
Еще можно поузнавать где есть дневной стационар. Днем делают обследование, на ночь пошли домой. Про больницы не подскажу, сами лежали на обследовании в Морозовской, но с проблемами по крови. Ты в здоровье поспрашивай, знаю у больниц часто свои "сильные" направления бывают, например ЛОР в Филатовской
Ответить
спасибо за советы и поддержку. Тоже слышала про Морозовскую и Филатовскую б-цы, но в любом случае нужны направления - для этого в середине февраля идем на прием в областной консультационный центр - а там уж куда распределят. Пока собираю информацию)))
Ответить
А ради чего госпитализация? Может, поискать хотя бы дневной стационар? или это принципиально? В любом случае желаю, чтобы вы все выяснили и чтобы это не повторялось!!!
Ответить
А когда были судороги,т-ра была высокая?
Ответить
Прихожу сегодня за Никитой в сад, а на двери нашей группы висит листок с надписью КАРАНТИН до 18 января (скарлатина). Т.е. завтра последний день. Оказалось что дите болело, из поликлиники сказали только сегодня, а ребенок еще ходил целую неделю в сад, а никто ни сном ни духом... Вот как так? О чем думают родители, ведь могут заболеть другие дети, а скарлатина может дать осложнения.
Мои в прошлом году переболели, Тая даже 2 раза, и каждый раз сидели дома и второй был дома и не ходил в сад
Ответить
Танюш да уж. сама в шоке от таких родителей чесслово. .
у нас есть группа малышковая в саду, т.е. детки 2011 года рождения. Так в этой группе мама накачала дочку нурофеном с утреца и отвела в сад. к 10 утра ребенок уже был никакой, т.к. темпа поднялась. Вот скажи о чем думает мама ??? если ей своего ребенка не жалко и не думает о дочке, так уверяю тебя на других ей вообще наплевать..(( как бы это печально и ужасно не звучало.
Ответить
Ой, я так боюсь всех этих бяк :( Сама не вожу никого никуда, пока не долечу до абсолютной "здоровости", а в саду зачастую картинка: мама привела ребенка, поставила в шкафчик какой-нить Називин, дала распоряжение воспитателю - типа, закапайте, и ушла. Ну чего бы медсестре в саду не разворачивать таких детей домой??? А потом вот такие карантины неожиданные начинаются :(
Ответить
Танюш,у вас хоть на карантин закрывают,а у нас просто вывешивают лист-информация,о том,что ребенок в такой то группе таким-то заболеванием болен и все.Дальше родители решайте сами водить или нет.
Ответить
Во, и у нас тоже!А сейчас весит обьява,что какое-то в саду жутко заразная болячка-руки,рот,ноги,я такую в своей мед практике не
Ответить
встречала(почему то не дописалось и само отправилось)
Ответить
Галь, ну я не могу найти наверху, где ты там накалякала :)))) Во-первых, в обновой тебя. Во-вторых, тут главное во всем этом слово "тушение", чего у меня практически не едят - это главная беда. Варю каши - довольна, т.к. не пригорает ничего и мешать не надо. Варю супы, правда не обжариваю ничего - лень :) Делала паровые котлеты - муж впечатлился, дети нет. Хочу еще эксперимент провести - можно ли макароны на пару сварить :))) Ну это уже так, побаловаться просто. А запеканка у меня тоже низенькая получилась :( Зато омлет вкусный был.
Ответить
Жареное вредно!!! :-D Муж мой, из-за которого мы и начали паровое-тушёное, больше всех стонет по жаренному. Ан нет. я вредная!
Ответить
Гыыыы :)))) У меня голодать будет, на бутеры перейдет в итоге, но тушеные овощи, к примеру, точно есть не будет. Вообще, очень противные в еде мужики мои. Дашка как-то попроще - она со мной ест, а я особо жареное не очень... Ну, по-крайней мере, пока я осваиваю сей девайс, мужчинки вынуждены потреблять то, что она выдает, дабы попробовать, а потом выносят свой вердикт, типа - так, это мы есть больше не будем, а вот это можно и повторить :))))
Ответить
Мои тоже тушеное не едят. Из овощей только картошку :) Сделала кастрюлю солянки -ем только я :( Вот и думаю нужна мне такая штука или нет
Ответить
Ну Тань, подозреваю, что ты поддашься в итоге всеобщей эйфории и таки купишь ее :) Плюсы в ней есть, несомненно, просто частота использования у меня, например, сводится к минимуму, а у некоторых она заменяет всё.
Ответить
поздравляю с обновкой)
ну запеканка- не сильно-то и низкая))

тушеное-картошка с мясом - возьму на заметку) а сколько воды наливала? и какое мясо брала?
Ответить
Аллусь. воду наливала на глаз, но картошку не закрывала вода. А мясо говядина.
Ответить
Галь, а ты запеканку по рецепту делала? У тебя она с манкой?
Ответить
С манкой. Ещё я белок отдельно взбивала. Короче, творог, 2 яйца отделить белок от желтка. Желток растереть с ванилином, белок взбить отдельно в пену. Манку запарить с горячим молоком. В итоге манку. творог. желток. сахар и молоко смешиваем, потом вмешиваем белок. и выкладываем в чашу мультиварки. И на выпечку на 1,5 часа я ставила.
Ответить
сорри что влезаю, а я без манки в мульте делала. и супер получилась.
Ответить
Рецепт в студию!!!
Buska C.S.
23.01 22:58
Рецепт в студию!!!
Ответить
Галя, озвучь плиииз марку своей муль...
20.01 01:23
140
Галя, озвучь плиииз марку своей мульти и какая чаша.
Ответить
http://pro-multivarki.ru/2011/11/mul...
Galiysik C.B.
20.01 11:23
Ответить
Девочки, всех с Праздником! С Крещением!!!
Ответить
Тебя тоже Аллочка!
Galiysik C.B.
19.01 22:29
Тебя тоже Аллочка!
Ответить
ога, взаимно :)))
Buska C.S.
19.01 23:58
ога, взаимно :)))
Ответить
Поздравляем и мы всех!!!
Naduscha V.I.P.
20.01 04:00
Поздравляем и мы всех!!!
Ответить
С праздником!
Bykaseika C.S.
20.01 20:26
С праздником!
Ответить
спасибо Аллочка,всех с Крещением!
Ответить
Поздравляю нашу Галочку с Днем рождения!
Желаю, чтоб глаза твои
Как сто свечей горели,
И словно в мае соловьи
Душа и сердце пели.
Уют, тепло и доброта
В твой дом переселились,
И чтобы все твои мечты
В реальность превратились!
Ответить
присоединяюсь!Еще в одноклассниках вылезла памятка.Галочка,с днем рождения тебя!Счастья тебе большого-большого,здоровья крепкого-крепкого и пусть в твоей душе светит всегда солнце,несмотря на зимнюю погоду:-)
Ответить
Галюсик, с Днем рождения! Счастья и ...
21.01 01:25
150
Галюсик, с Днем рождения!
Счастья и здоровья всей семье, удачи во всех начинаниях и больше приятных моментов!
Ответить
Галочка с днюшкой!!
желаем тебе
СЧАСТЬЯ,ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ,УДАЧИ!
Ответить
Галюнь, с днем рождения!!! Желаю, чтобы все мечты твои сбывались, чтобы все, что тебя окружает, приносило только позитивные эмоции!!!!
Ответить
Спасибо мои дорогие!!!!!!!!!!! Очень приятно от ваших слов!
Ответить
девы,а у нас никто в прорубь на Крещение не заныривает?:-)
Ответить
Мы нет :-) Не осилю пока Хотя в друг...
21.01 01:26
Мы нет :-)
Не осилю пока
Хотя в другое время года окунаюсь с удовольствием :-)
Ответить
Я на такие подвиги не способна
Ответить
Надюш,я тоже такие подвиги совершить не смогу:-)
Ответить
Нет, один раз хотела окунуться, но не пересилила себя, а муж перекрестился что я не пошла
Ответить
и еще.Мужу идти на работу,он в ночь,выходит на улицу,а у нас ледяной дождь!Долго он мучался,отскарябывая стекло,нервничал,что опоздает,я уж хотела на подмогу выйти,а он как раз отьезжал.А посмотрела на свою машину,а она у меня вся под ледяной коркой.
Ответить
Это знакомая бяка. В прошлом году у нас был ледяной дождь, очень много кабеля оказалось порвано, люди сидели без электричества
Ответить
да-да,я помню.в прошлый или позапрошлый год во многих странах это было
Ответить
У нас в новостях видели про ваш ледя...
22.01 20:40
У нас в новостях видели про ваш ледяной дождь.
Как у нас 2 года назад. Вспомню - вздрогну (последствия). Но природа после него - красивая (не считая поваленных деревьев).
Ответить
даже в новостях показывали?)))а сегодня все,оттепель,муж мне отогрел машину
Ответить
+1
fozzy20 C.G.
23.01 22:16
+1
Ответить
машина моя по-прежнему во льду стоит,но зато сегодня целый день снег идет,и мы от души покатались на горке,красота!Только б вот наверх бы кто доставлял нас,а то я еще и хвост за собой тащила ввиде Лизы и санок,хоть Макс один забирался.
Ответить
Хвосты они такие ;)
Bykaseika C.S.
22.01 20:31
Хвосты они такие ;)
Ответить
девочки,а я с просьбой к вам подержать кулачки за моего мужа.он сейчас в больнице,поеду к нему после обеда и уже точно узнаю,как да что,потом вам в личку скину,что случилось.
Ответить
Танюша!!!!!! Конечно подержим кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Обязательно напиши что у вас случилось!
Ответить
Танюш, обязательно !!! Чтобы все хорошо было!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Пусть все будет хорошо! Держим @@@@@...
23.01 16:36
170
Пусть все будет хорошо! Держим
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держим!!! Чтобы все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюшик, только прочла.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и от нашей семьи кулачки!
надеюсь, что ничего серьезного!!
Ответить
девы,спасибо за кулачки.Сегодня аж дважды ездила в больницу,вообщем,слава Богу все кости целы,внутренних разрывов нет,но остается очень сильный ушиб грудной клетки и позвоночника,дают обезбаливающее,до понедельника будет в больнице.Пока одна,но ничего,справляюсь.Завтра постараюсь написать,что у нас стряслось и в личку всем разошлю,здесь не хочу подробности писать.
Ответить
Танечка, продолжаем держать кулачки, чтобы дальше было только лучше!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Страшно пишешь, держим @@@@@@@@@@@@@...
24.01 15:35
Страшно пишешь, держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть скорее поправляется!
Ответить
Танюшка держим кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тань, держитесь там!!! Чтобы поправлялся поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
и от нас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь!!!
Ответить
Всех Татьян с именинами, а студентов (у нас же есть такие?) с праздником!!!
Ответить
С праздником!
Bykaseika C.S.
26.01 00:27
180
С праздником!
Ответить
Поздравляем!!!
Naduscha V.I.P.
27.01 04:05
Поздравляем!!!
Ответить
и от меня поздравления!!! и Татьян, и студентов!

П.С. в нашем топе учащиеся есть точно!!!
Ответить
masssa C.G.
29.01 00:57
Ответить
девы,всем рассылаю о нашем происшествии,кого вдруг пропустила,пишите,вышлю.еще раз всех благодарю за кулачки и поддержку.
Ответить
У меня все закончилось "на самом интересном месте"... Ну я там себе додумала, короче, Тань, держитесь-выздоравливайте!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
у меня тоже всё оборвалось. Тоже додумала. Пусть муж выздоравливает поскорее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ааааа,видимо,слишком много я настрочила.я еще проверила,а все ли ушло.Ну ладно,вообщем,сегодня я его забрала из больницы,он очень рад,что снова дома,сегодня ему намного легче уже,по всей видимости,самый сложный и болезненный период у него прошел.:-)еще раз спасибо за поддержку
Ответить
У меня также - обрыв на самом интере...
27.01 00:29
У меня также - обрыв на самом интересном месте :-)
В общем, я сначала про другое подумала, но главное, муж дома, целый-невридимый как говорится, пусть долечивается и больше тебя так не пугает!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ну и хорошо - дома и стены лечат!!!
Ответить
Танюш,только узнала о вашей беде(на почте ничего не было),но судя по твоим словам была травма
Пусть скорей все у мужа заживет и больше такого не происходит!!!Держись подружка!!!
Ответить
спасибо Надюш!Все уже позади,вчера мужа забрала домой,хотя,как и предвидела,лучше б еще лежал,сегодня ночью он толком не спал,все болело,дала ему обезболивающее,еще и Лиза 2 ночи плохо спит,я второй день как зомби хожу,еще одного ребенка забрала:-)но ему дома лучше,он рад ,что снова в родных стенах,вообщем,перетерплю:-)Галя мне в личку пришлет,на чем оборвалось,я еще раз разошлю концовку:-)
Ответить
Танюш у меня закончилось в середине..
НО самое главное что твой муж уже дома!
Ответить
У меня тоже посередине, но главное муж дома, значит все обошлось!!! Чтобы больше так не пугал! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Тань, ну как вы там?
Buska C.S.
29.01 13:00
Тань, ну как вы там?
Ответить
полезная информация по утопающих http://eva.ru/topic/183/2966852.htm?messageId=75770819
Ответить
Да, прочитала, полезная. Будем знать...
27.01 00:29
Да, прочитала, полезная.
Будем знать.
Ответить
я почему и решила поделиться,потому как сама не знала признаков тонущих,в голове всегда была картина,как в фильмах,крик о помощи,активное бултыхание,теперь вот и сама буду знать
Ответить
Правда все,я сама в детстве так тонула,плавать еще толком не умела,были на речке,круг упустили,тону,крикнуть не могу,на расстоянии вытянутой руки стоит мужик и не видит,я до сих пор слышу мамин крик-она же тонет!
Ответить
страшно!а я там ответила,как я чуть не утониула,как перевернулась вверх ногами на круге и ведь никто даже не заметил,а народу был полный пруд.
Ответить
Девульки. А кто-нить помнит что-нибудь про аллергию у мелких? Чего-то я, видать, наелась от души, маленького обсыпало всего :( Сегодня давала энтеросгель. Чем ее лечат-то, бяку эту? У меня прямо все как в первый раз - у старших не было никогда никакой аллергии, а тут...
Ответить
Помню нам финистил выписывали капли и гель, он с 0 месяцев. Лечитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Тань. Да я вот тоже окромя фенистила ничего и не знаю :( Ну вот про энтеросгель мне массажистка в пятницу сказала. Я почитала - вроде такая навороченная штука. Попробовала пока ее... А из народны-хороводных средств ничего не пробовали?
Ответить
все правильно ты сделала.. энтеросгель выводит гадость и такую тоже.
Фенистил в каплях- с 0 можно- выше тебе написали.
Ответить
ага. Теперь выяснить, сколько по времени давать этот энтерос :)
Ответить
а на упаковке не написано?
Ответить
Ну там не совсем про наш случай написано. Я сделал вывод, что где-то 3-5 дней :)
Ответить
Алл,лови ЛС!
Naduscha V.I.P.
29.01 14:28
Алл,лови ЛС!
Ответить
получила, позвоню на днях. Спасибо)
Ответить
можно еще супрастин обычный в таблетках. Горько, но нам помогло.
Ответить
ой, ну это совсем бяка :( Он у меня и так-то моську корчит, когда что-то в рот попадает, а тут и вообще расстроится :)))
Ответить
Аллергия может быть еще и на стиральный порошок и на новую одежду или игрушки,но лечение в принцепе одно вывести бяку из организма.
Малышу на выздоровление @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Танюша masssa как у вас дела?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Галочка,спасибо ,все хорошо.Муж на поправку идет по-тихоньку,во вторник снова на контроль,посмотрим,что скажут.
Ответить
Поздравляем нашу Леночку (Верооку) с Днем рождения дочки Настеньки! Малышке быть смышленой, здоровой, красивой!
Ответить
Поздравеляем и здесь! Настёнке расти умницей!!!!!!!!!!!!!
Ответить
и я поздравляю от всей души!Настеньке крепкого здоровья,много счастья и всего хорошего!А папу с мамой поздравляю с именинницей,пускай и дальше дочка радует задорным смехом,нежными поцелуями и крепкими обьятиями!
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!!
Танюша,очень красиво и точно сказала!!!
Ответить
Спасибо девчат, нам с Настенкой очен...
4.02 00:28
Спасибо девчат, нам с Настенкой очень приятно!
И картинка ей очень понравилась :-))))
Она спрашивает, откуда тети из компьютера знают, что у нее ДР?
Ответить
Принимай поздравления с наступившим :)))) Главное здоровья, а остальное все приложится!!!!!
Ответить
Извиняйте, девульки, что давно не появлялась. Вся чего-то я раскуксилась :( Голова тихо потрескивает, как камин, ничего не охота, к мелкому ночью еле встаю. Кароче, кляча старая :))))) И таблетки-то особо не попьешь, вот и мучаюсь.
Аллергия наша почти прошла - давала сначала энтеросгель, а потом фенистильчиком полирнули :) Так что всем спасибы за подсказки!!!
Ответить
Я тебя отлично понимаю,двое малышей,домашние заботы просто уматывают,плюс весенний авитаминоз,нехватка солнышка,Но депрессии не поддаваться,а то возмет за горло и не отпустит,постарайся сейчас побольше отдыхать,используй каждую минуту,когда малой спит,ляг и ты рядышком, и малыш будет спать лушче и ты расслабишсь,дом работу все-равно всю не переделаешь и голове после сна будет легче.Хорошо.что аллергия прошла.
Держись скоро станет легче,я занаю 100%
Ответить
Ага, Надюш, наверное ты права. И так хочется иногда просто лежать в кровати и никуда не вставать, ни с кем не разговаривать и тишины. У меня знакомая одна говорила, что если у человека заболело горло, значит он с кем-то не хочет разговаривать. Иногда вспоминаю эту теорию :)))) А потом вроде посмотришь на них на всех, особенно когда спят, и прямо приятно так, что все моииии :)))
Ответить
как я тебя понимаю.У меня у самой сил просто нет,да и времени,ничего не успеваю,не высыпаюсь.Караул!Жду уже с нетерпением весны,думаю,появление солнца прибавит сил и энергии.чего и тебе желаю:-)
а то,что аллергия ушла-это здорово!Пускай не возвращается!
Ответить
Тоже солнышка ждем, на дачу хочется, в лес а грибами-ягодами. Эх, а еще почти пол-года до этого :(
Ответить
А мне наоборот как-то нравится :-)))...
8.02 13:39
А мне наоборот как-то нравится :-)))нынешняя зима, мы каждый день на горках катаемся, здороово! И зимы-то осталось мало, еще немного и все растает.
Ответить
Девочки привет! Примите новенькую?
Меня зовут Таня. Я из апрелят 2008. Танюшка и Надюша меня знают. Очень скучаю по нашей ЕВЕ! Искала как-то наших апрелят, но, к сожалению не нашла. Танюшка сказала что здесь тоже очень тепло принимают! Вот почитала и такая ностальгия взяла! Очень хочу вернуться в нашу Евскую теплую компанию!
У меня дочка Елизавета (11.04.2008) и сыночек Александр (12.03.2010). Постараюсь на днях обновить фотки своих архаровцев.
Ответить
Присоединяйся конечно! Наши майчата пока на плаву. И мы всегда рады новым знакомствам!
Ответить
Добро пожаловать :) Новые знакомства - это завсегда приятно!!!
Ответить
а ты чего это серенькая?
Ответить
ну я подумала, может не заметят :)))))) Да с клона писала, а тут-то чего людей пугать )))))
Ответить
Танюшик привет.Рада тебя здесь видеть,располагайся:-)"естесственный отбор" оставил здесь самых общительных :-)
Ответить
Конечно примем! У нас тут уютно ;) :party2
Ответить
Приветик Танюша!!!
Всегда приятно встретит старых знакомых!
Раздевайся,проходи,присаживайся,у нас тут очень тепло,милисти просим!!!
Ответить
хотела похвастаться творениями. Сегодня с Илюхой ваяли на курсы английского и в школу Валентинки. А фотки не грузятся чего то сегодня. С горем пополам закачала 2 штуки. В форум вставить не могу. Ну в общем. http://eva.ru/R7vaz
Ответить
интересное творение получилось:-)это было задание такое или по вашей инициативе?
Ответить
Задание! На англ. они вообще праздники рассматривают иностранные (не знала как лучше сказать) Т.е. не просто язык изучают, но и нравы. быт и т.п. Поэтому и делали (хотя и у нас сейчас этот праздник в принципе присутствует)
А в школе на трудах мастерили, принёс домой. стали сами оформлять по своему.
Ответить
шедевральненько :) А кого оподаривать-то будет?
Ответить
Ну ту которая на курсы подарил преподше. а вторую - девочка ему нравится на тхеквондо. так что считай видимо я невестке будущей валентинку ваяла :-D
Ответить
Галь,я прочитала:преподшЕ.Сижу и размышляю,что за дама с такой красивой французской фамилией:-):-)только потом дошло о ком речь
Ответить
Мой тоже валентинку на труде сделал, девочке понесет дарить. Она с ним в одном классе была, а в этом году перешла в другой, да еще на 1 этаже, а он остался на 3. Очень переживал, но вроде видится с ней в столовой иногда. В-общем, пойдет специально дарить :))))
Ответить
Класс! У Валентинок уже есть хозяйки?
Ответить
Ну вроде как есть ;-)
Galiysik C.B.
8.02 09:50
Ну вроде как есть ;-)
Ответить
Да, красиво, молодец!
10.02 01:47
Да, красиво, молодец!
Ответить
Здоровски,Ильюше респект!!
Ответить
а наши детки завтра празднуют в школе и саду карнавал.Лиза будет опять Красной шапочкой,сегодня сказала,что хочет быть "барашком",навила ей волосы ,завтра с кудрями и в костюме красной шапочке отправится в сад.А после обеда будем "колядовать",вернее дети,будут ходить по домам,петь песни и сладости получать.Макс в этом году будет снова пиратом,он тоже будет праздновать в школе,рад до ужаса,потому как можно в этот день сладости приносить:-)
Ответить
видела вас на другом ресурсе! Классные такие! Лиза барашек ваще отпад!
Ответить
Супер! А на Лизу-Барашка на "о-ках" можно посмотреть?
Ответить
ага,смотри,я там несколько фоток выложила.Я утром пыталась сюда загрузить,да почему-то не вышло,не было времени разбираться.
Ответить
У нас тоже был 8 в саду карнавал,Никалинка была восточной принцесой(мы когда летом в Турции были купили ей наряд),мне повезло топасть на праздник,потому что я хожу в саду на специальные занятия,для мам детей билингва,и в 10 часов когда начался парад,мы спустились вниз,было очень красиво,особенно умиляли малыши из яселек,после были танцы до упада,Ричи тоже участвовал!
Ответить
Леночка (Вероока (мама майских ландышей),от всей души нашим женским коллективом поздравляем тебя с Днем рождения!Желаем тебе крепкого здоровья,терпенья,семейного счастья и благополучия,всегда хорошего настроения,а так же много солнечных и теплых дней.:-)Танюшка,ждем от тебя красивую открытку (не умею добавлять)
Ответить
Присоединяемся к поздравлениям!!!!!!

Ответить
Галочка,спасибо за открыточку,красивый букетик цветов для красивой девушки!:-)
Ответить
Оооо, Ленусь, с праздником тебя!!! Самого светлого и наилучшего! Уррря!
Ответить
Присоединяюсь на все 100!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Любви! Радости! И побольше улыбок!
Ответить
Леночка, с Днем рождения! Пусть твои малыши тебя только радуют, муж во всем помогает, а жизнь будет полной приятных впечатлений! Здоровья, терпения, удачи!
Ответить
Спасибо девчонки! Всегда поздравляет...
8.02 13:41
Спасибо девчонки!
Всегда поздравляете :-))))))))
Ответить
Леночка, и мои поздравления!!!
Ответить
Держись на плаву, как большой поплавок,
Ведь жизнь — океан и бездонное море!
Ты в свой День рожденья примай поздравления,
Тебя стороною обходит пусть горе!

Ты счастье черпай безразмерным ковшом,
Здоровье греби бесконечной лопатой.
Живи в этом мире, прекрасном, большом,
В хорошей квартире иль доме богатом.
Леночка, с прошедним тебя днем рождения!!!
Ответить
Девы,я на досуге вот о чем думала.Мы оподариватьСя будем в этом году?Деткам 5,так сказать,маленький юбилейчик:-)Танюшка-Побегожик,если у тебя есть желание,присоединяйся!:-)
Ответить
Мы в принципе за. И дети уже больше поймут
Ответить
Ха! Есть конечно!!! Классная идея! Я "ЗА"!
Ответить
Я тоже вступаю в стройные ряды!
Ответить
девы,тогда я выделяю отдельным постом тему оподаривания,все кто "ЗА",подписывайтесь,кто уже подписался,еще раз вносите себя,если вы не против,я замуйсь этим вопросом,и предлагаю,не доводить до последнего ,а в феврале уже обменяться дресами,чтобы не в последний день искать и подбирать подарки,а было время.
Ответить
все,кто "ЗА",подписываемся тут.
Ответить
ЗА
masssa C.G.
8.02 01:47
ЗА
Ответить
ЗА
Galiysik C.B.
8.02 09:51
ЗА
Ответить
За
8.02 13:40
За
Ответить
ЗА
Bykaseika C.S.
8.02 20:35
ЗА
Ответить
и я с вами!
Scorpioshka777 V.I.P.
10.02 03:13
270
и я с вами!
Ответить
девы,пишу про то,как отпраздновали.В саду все супер прошло,я правда не знаю,что они там делали именно,но в целом:пели,танцевали,совместный завтрак-буфет был,вообщем,развлекались,как могли.Макс тоже праздновали в школе,самое приятное было то,что сегодня я ему дала сладкого с собой,дети обменивались,угощали друг друга.А потом встретились с мамочками и их детками,все учатся в школе одной и колядовали.Дети ходили по домам,пели песни и получали сладкое.Набрали прилично конфет:-)радости не было предела,сами "заработали".
Ответить
Тань. а что вообще за праздник был?
Ответить
Галь,это как у нас масленица-прощание с зимой.В этом году рано карнавал,обычно во второй половине февраля.в воскресенье наверно в город пойдем,мне не особо хочется,т.к. муж с нами не пойдет,а одной не легко,народу будет,как всегда полно,если все же выберусь,потом в одноклассники выложу фотки,можете посмотреть.
Ответить
Танюшка (masssa)! C Днем рождения те...
8.02 14:19
Танюшка (masssa)!
C Днем рождения тебя!
Радости, любви, удачи, здоровья тебе и деткам, чтобы слушались тебя и радовали!

А тут - красивейшая картинка! Девчонки, помогите вставить красоту для нашей Тани!
Ответить
Танюша и от нас принимай поздравления! Счастья. здоровья любви!
У тебя сегодня день рождения
Желаем счастья и добра
И вечной юности цветенья
Улыбок, солнца и тепла
Будь молодой, всегда красивой,
Желанной, доброй и простой,
Всегда приветливой и милой
Всегда любимой, дорогой
В жизни твоей пусть не будет печали,
Счастье тебя пусть повсюду встречает,
Пусть радость спутником твоим останется навек,
И рядом будет навсегда любимый человек
Пусть солнце светит ярко-ярко
У белых ласковых берез,
Удач желаем и успехов,
Здоровья, бодрости всегда,
Благополучия на все грядущие года.

Ответить
Танюшка, с Днем рождения!!! Быть всегда такой же красавицей, умницей! Здоровья тебе, твоему мужу и деткам!
Ответить
девчат,спасибо большое вам за поздравление,очень приятно:-)мы скромно отметили с семьей,свекры приходили,по-тихому посидели.
Ответить
Тоже присоединяюсь к поздравлялкам :)))) Пусть у тебя будет на год больше счастья, на год больше денег, на год больше здоровья и всего самого доброго!!!!!!!!!
Ответить
спасибо Мариш:-)
masssa C.G.
9.02 16:38
спасибо Мариш:-)
Ответить
Танюша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Любви тебе, счастья, здоровья, удачи, исполнения всего задуманного!

Ответить
Поздравляю Таню с днем рождения,
О делах желаю позабыть.
Здесь звучащие все поздравленья
Очень долго в сердце сохранить.
Радостных улыбок и веселья.
А придет беда — захлопни дверь!
Верности друзей, терпенья,
Огорченьям места нет, ты поверь.
Красочных дней!
Здоровых детей!
Умных,светлых и ярких идей!
© http://pozdravok.ru/pozdravleniya/den-rozhdeniya/
Ответить
Девочки, Галя, Аллочка, кто умеет вс...
8.02 16:57
Девочки, Галя, Аллочка, кто умеет вставлять картинки в текст - устройте нам мастер-класс пож-та, научите как!!!!!!!!!
Ответить
В яндексе набираешь картинки для вставки в форумы. ищешь подходящую тебе. а под ней есть ссылки. тебе нужна ДЛЯ ВСТАВКИ В ФОРУМ. копируешь её. А когда пишешь сообщение сбоку написано добавить картинку. щёлкаешь, пролистаешь вниз и выбираешь ССЫЛКА на картинку. туда вставляешь скопированную ссыль и всё.
Ответить
А я еще способ подскажу. Ищем открытку, выбираем для "блога/форума". Копируем весь текст
[URL=http://pozdravik.ru/otkritki][IM*G]http://pozdravik.com/prikol-birthday/64.jpg[/I*MG][/URL] Я звездочки поставила чтобы картинка не вылезла. Потом когда пишешь сообщение нажимаешь вставить, и убираешь вначале до [IMG] (само[IMG] оставляем) и в конце удаляем [/URL] Получилось

Можешь попробовать :)
Ответить
ооода,спасибо,Лен,что эту тему подняла,давно хотелось бы научиться этому,теперь вот благодаря девочкам,знаю ,как это сделать,только надо попробовать на практике применить:-)
Ответить
девы,делюсь распечаткой для аппликации,мы уже не раз делали,получается супер!
http://www.babylessons.ru/wp-content/uploads/2009/10/008.pdf
Ответить
Спасибо, сделаем в ближайшее время.
10.02 01:41
Спасибо, сделаем в ближайшее время.
Ответить
У меня не октрыкается?!
Naduscha V.I.P.
10.02 04:17
У меня не октрыкается?!
Ответить
У меня тоже не открывается :(
Ответить
Что-то у меня с этими днями рождения...
10.02 01:46
290
Что-то у меня с этими днями рождения вообще времени нет.
Мои на этот раз (впервые кстати) делали для меня подарок - своими руками, очень трогательно: меня выпроводили из комнаты и не пускали ( а я будто хочу зайти, а они - нельзя мама, суприз, веселья) в итоге под папиным руководством сделали мне 3 открытки, утром подарили.
Вот ссылочка http://eva.ru/Rcxhi
Вручали мне утром, довольные :-) Артем с Ариной сами подписывали (списывали папин текст), а потом еще и на Настиной открытке тоже.
Ответить
красиво получилось!молодцы,забота о маме.А мои мне вручили рисунки,причем меня поразил Макс ,он уже сознательно готовился к моему ДР,заранее подготовил 2 рисунка,один привычный для меня-домик,дерево,солнце,бассейн возле дома с вышкой и мальчик(видимо,он),готовый спрыгнуть вниз в воду,а вот второй меня привел в восторг-стая пингвинов на фоне ледяных глыб и один из пингвинов плавает в море.Поразила его фантазия,потому как обычно уже банальные для меня рисунки с домиками,дорогами,бассейнами,солнцем,а тут пингвины!:-)супер,я была в полном восторге.А Лиза еще рисовать не может,Макс ей нарисовал,а она разукрасила,но было,конечно,приятно.
Ответить
так трогательно! Супер!!!
Scorpioshka777 V.I.P.
10.02 02:45
так трогательно! Супер!!!
Ответить
Молодцы малыши и папа тоже,организовал всех!!!
Ответить
Молодцы. и текст списали очень красиво. И открытки замечательные ( а папе отдельный респект, у нас папа таким не страдает, это я обычно леплю. клею и рисую с детьми)
Ответить
Лен, так здорово! И детки умнички, и папе респект!!!
Ответить
ой, как приятнооооо :)))
Ответить
Девы, а насчет подарков на 5 лет уже...
10.02 01:53
Девы, а насчет подарков на 5 лет уже думали?
У меня мама очень хочет купить внукам электромобиль типа http://www.123magazin.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=335&ELEMENT_ID=60270
Сразу скажу, что я вобщем-то против, по ряду причин - 2хместный (а наших трое), хранить его летом, зимой, перевозка ну и тд.
А мама моя уперлась и все тут.Хочет забрать его на дачу чтобы там катались по территории СНТ.
Как думаете? Мне кажется это лишний гемор.
Насчет подарков какие мысли?
Ответить
Лен,с одной стороны детей трое и будет спор по началу,но с другой стороны детей надо учить кататься по очереди,делиться.Поэтому если с педагогической точки зрения-подарить можно,с точки зрения мамы я тебя понимаю,спора,по крайней мере,по началу не избежать,а это лишний стресс:-)вообщем,если бабушка задумала,ты ее вряд ли отговоришь.
Мы еще пока не думали,что Лизе дарить,да и сложно решить,в то,во что она играет,всего полно.Зато я уже решила как будем отмечать ее ДР:-)
Ответить
Поделишься идеей? :-)
10.02 10:21
Поделишься идеей? :-)
Ответить
Лен,ничего замудренного.Мы в прошлом году еще планировали 5-летие справить с детьми на ферме,а я на всех обиделась,все ,кто был у Лизы подружки,ни одна ее не позвали на ДР к себе.Лизе-то все равно,а мне обидно,потому как Лиза очень рада,если ее кто зовет на ДР.Я решила взять нашего соседского друга,его маму,она же моя очень хорошая приятельница,Макса и поехать в большой игровой зал,они там набесяться,закажем поесть,с собой возьмем напитки для детей и термос кофе,благо это разрешено в этом игровом комплексе,а также сладкий пирог и отметим все там.Лизе сказала,она сперва вроде забрыкалась,хочу с деовхцками отмечать,но ,думаю,она будет в итоге не против,конечно,если не захочет,придется пересмотреть наши планы.Ну и ДР с родственниками,конечно,никто не отменял.
Ответить
если бабушка хочет сделать именно такой подарок - почему бы нет? По очереди покатаются, ничего страшного. Зато им точно понравится)
Я хочу дарить самокат Макси Микро. Мама моя уже купила золотой крестик на грядущий ДР (хотя я не особо за).
Ответить
Мне они почему-то не нравятся,у соседки был электромобильчик,Никалинка пару раз каталась на нем,особых востиргов не было,а у меня создалось ощущение инвалидной каталки,у нас таких мнего ездят на электро маторчиках,реб тоже в ней сидит без движения и просто давит на педаль,а дети в этом возрасте должны больше двигаться.
Ответить
На 4 года Илюше дарили мотоцикл (тоже типа электромобиля, только в виде мотоцикла) Ну покатался он немного, у нас особо и негде. только во дворе - а места не много, по улице - дорога ужас-ужасный. разбили одно колесо. Лежал на чердаке . в прошлом году достали. караул. И Илюше хочется и малым хочется, а аккумулятор садится, в общем геморрой.
В прошлом году племяннице аж 2 подарили (один крёстный. другой сами родители) ещё на ДР стоял ор. т.к. Алиса никому ничего не давала, в итоге всё спрятали и орала сама именинница. В общем я не очень к ним отношусь, но если бабушка хочет, пускай покупает. будете разруливать ситуацию.
Насчёт подарков - точно не знаю. Веронике наверное ролики подарим. Севка в очередной раз конструктор просит БОЛЬШОЙ (правда теперь ему лего нинзяко подавай) Мама моя Веронике золотые серёжки купила. Всё, идеи закончились. Я бы хотела велики им купить хорошие. но не знаю. в дюймах точно. какие брать чтобы подольше хватило и сейчас удобно было кататься, хотя эти товарищи в отличие от Ильи не велосипелисты. Илюха в 5 лет уже на взрослом катался. (фотки недавно пересматривали) Так что вот тоже рядом постою послушаю. может у кого идея хорошая будет, ЧТО ДАРИТЬ?????
Ответить
нашему Максу на годик дарили электромотоцикл,Макс был в восторге,Лиза еще каталась.Но у нас своего двора еще не было,катались возле квартирного нашего дома,постоянно под присмотром,но мотоцикл еще плох тем,что он не устойчивый,мог легко перевернуться.
Ответить
наш был капитальный. большой такой. Есть маленькие. а этот здоровый. Устойчивый. Но вот кататься толком негде
Ответить
Нам на даче отдали электромобиль, мы его в конце лета тоже отдали, т.к. на следующий год из него бы выросли (вес и длина ног). Аккумулятор быстро садился, заряжать приходилось очень часто. По ровной поверхности ездил классно, а по ухабам ужас-ужас. Катались по очереди.
Если у бабушки огромное желание пусть дарит, только весовую категорию подъема обязательно узнайте!
Ответить
Девушки перебираемся в новый топ:http://eva.ru/topic/112/3081312.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)