Школа
403

►►►►ИЮЛЯТА-2009-9◄◄◄◄

прошлый топ тут
http://eva.ru/topic/112/3057914.htm

Свернуть
Ответить
up
CamillaK C.G.
28.01 17:37
up
Ответить
up
CamillaK C.G.
11.02 13:02
up
Ответить
Маш, kak Сандра себя чувствует?
Мама Маши и Яна C.S.
19.01 01:25
Маш, kak Сандра себя чувствует?
Ответить
вторая неделя пошла без болезней, по...
луговая собачка V.I.P.
19.01 13:42
вторая неделя пошла без болезней, пока хорошо. )
вчера в школе в спектакле пьяницу играла
(кадр из видео выдернут, качество ужасное)

Проблема в том что она каждые две недели цепляет что-то новое. И конечно же с каждым разом переносит всё труднее и труднее.

Ответить
ААААААА, не узнала Сандру! :-) Она т...
Мама Маши и Яна C.S.
19.01 15:08
ААААААА, не узнала Сандру! :-)
Она та что справа?

Вот у нас таk было. Длилось с октября до мая все, потом перестала таk болеть. Сил вам и терпения!
Ответить
А у нас второе место! Вот: http://ev...
Мама Маши и Яна C.S.
19.01 17:13
А у нас второе место!
Вот:
http://eva.ru/RcdNH
Ответить
поздравляем! А мы сегодня новый вели...
луговая собачка V.I.P.
19.01 18:00
поздравляем!
А мы сегодня новый велик купили Сандре. 24 дюйма. Я сама на нем могу ездить. Растут детки )))
Ответить
Маше 24 еще большой. Сандра высокая ...
Мама Маши и Яна C.S.
19.01 21:49
Маше 24 еще большой. Сандра высокая у тебя!
Ответить
вот картинка
луговая собачка V.I.P.
19.01 22:12
вот картинка
Ответить
Хотя, возможно, уже и Маша доросла, ...
Мама Маши и Яна C.S.
19.01 22:46
10
Хотя, возможно, уже и Маша доросла, мы летом мерили.
зы. У нас похожая шапка, только белая :-)
Ответить
модели разные все. на одном мы сидел...
луговая собачка V.I.P.
19.01 23:10
модели разные все. на одном мы сидели сегодня - она ваще не достала никак ногами никуда. На этом она правда тоже не достает, но он как-то компактнее, она запрыгивает на него. Я ждала, что свалится. Нет. Нормально так.
Ответить
возможно, тот что летом мерили, Маше совсем большой был, в итоге мы двадцать взяли. Пусть сдаст экзамен на нем, а потом посмотрим нужен ли ей будет большой.
а что у вас за модель?
Ответить
это Max2bike , они недорогие, но впо...
луговая собачка V.I.P.
19.01 23:29
это Max2bike , они недорогие, но вполне рабочие лошадки
Самый низкий из 24-х - batavus koala, там сандра может сидеть и ногами на земле стоять обеими.
Ответить
а вот два велика рядом - старый и но...
луговая собачка V.I.P.
20.01 00:40
а вот два велика рядом - старый и новый
У нового седло не ниже, а повыше, просто стоит дальше и наклон на ножке больше

Ответить
Садра теперь сможет быстро ездить, то есть вам вел нужен каждый день.
А Маша поkа большой не просит, да и садилась на свой летом последний раз. Hужно , достать наш примерить, а то у нее экзамен сkоро...может выросла сильно и он ей мал.
Ответить
у вас 20, тогда не мал - это точно. ...
луговая собачка V.I.P.
20.01 01:33
у вас 20, тогда не мал - это точно. может седло приподнять только. Нам реально надо чтоб ехала со мной рядом , перекрестки, дорога, светофоры. Чем больше колесо - там лучше. Так просто 20 еще бы надолго хватило.
Ответить
Вот и я таk считаю, иногда покататьс...
Мама Маши и Яна C.S.
20.01 01:40
Вот и я таk считаю, иногда покататься нам и 20 хватит. У вас совсем другая ситуация.
У нас сейчас другая проблема, нужно музыку подобрать и нужно новый школьный ранец купить.
Ответить
а нужен ранец или сумка уже? у нас в...
луговая собачка V.I.P.
20.01 01:42
а нужен ранец или сумка уже? у нас все с сумками ходят. сандра тоже сумку хочет.
а музыку вы должны сами выбрать? из чего выбирать?
Ответить
Только ранец, они столько носят, что в сумkе просто не реально все таскать. Младшие классы гимназии ходят вот с такими
http://www.schulranzen.com/set/4you/schulrucksack-classic-plus-set-5-teilig
но вся проблема в том, что Маша е может его поднять даже. Если взять что-то меньше, то учебники туда не поместятся.
Музыку любую, но тренер должна одобрить потом.
Ответить
так музыка как-то по времени огранич...
луговая собачка V.I.P.
20.01 02:15
20
так музыка как-то по времени ограничена?
macabre dance на льду хорошо смотрится, наши тоже танцевали в шоу. Или вам какая-то более детская нужна?
http://youtu.be/Bn3OZO1-dYM
Ответить
2 минуты. сейчас послушаю
Мама Маши и Яна C.S.
20.01 02:18
2 минуты.
сейчас послушаю
Ответить
Классная, мне оч нравится, но наша тренер бы не позволила, сказала бы, что не соответствует уровню подготовки и возрасту.
Ответить
нам же на будущий сезон, Маше уже де...
Мама Маши и Яна C.S.
21.01 13:54
нам же на будущий сезон, Маше уже десять исполнится, в программе будет аkсель, kасkады из простых прыжков, а позже двойные добавят. То есть музыkа, хореография и платье будут, сkорее-всего на два сезона. Черное платье точно не разрешат, а музыуkу возможно, только Маше она не очень понравилась.
Ответить
а какая музыка Маше нравится? какого...
луговая собачка V.I.P.
21.01 16:01
а какая музыка Маше нравится? какого плана? а со словами можно или лучше инструментал? фламенко может быть типа джипси кинг или армик? или потяжелее что-то?
Ответить
Про слова не знаю, ужо выяснить, мож...
Мама Маши и Яна C.S.
21.01 16:09
Про слова не знаю, ужо выяснить, можно ли. Она хочет, что бы это что-то мелодичное было и не очень быстрое, боится с темпом не справится, то есть может быть все что угодно. Только русское, наверное не надо, многие немецкие тренеры и хореографы не чувствуют нашу музыку.
Ответить
мне очень нравится, я бы Тире хотела ее когда-нибудь
http://youtu.be/iTU66f-eOvw
Ответить
А что это? Дала Маше послушать, не х...
Мама Маши и Яна C.S.
21.01 19:10
А что это? Дала Маше послушать, не хочет она... может есть в другой обработке?
Ответить
Я не знаю, надо у тренера спросить. Я сразу подумала на Гаврилина, но не нашла у него, хотя, сильно не искала.
А мне наоборот хочется что-то из русской музыки. Наша главная тренер, та, что питерская, девочкам старшим просто восхитительную музыку подбирает из нашей классики, много фортепиано. Поговори с мужем сестры, я думаю, он сможет тебе направление посказать.
Ответить
Спроси пожалуйста, а то тренер нам сама подберет.
Понимаешь, если тренер или хореограф русские, то им проще подобрать танец и платье, они лучше эту музыку чувствуют. Хотя классика, всемирно известная, тоже пойдет. Я на соревнованиях часто слышу русскую музыку и костюм подходящий, выясняется потом, что ребенок русскоговорящий, с русским тренером :-)
Hадь, отправила тебе сегодняшнюю тренировку, чуть-чуть совсем. Там флип, луц и прыжок в шпагат.
Ответить
Спрошу в четверг, она убежала уже.
Наших вообще видно, славянских, пластика другая ))
Посмотрю дома видео, сижу с айпедом тут, потолок и стены металл, связь не очень.
Ответить
а мне?
луговая собачка V.I.P.
21.01 23:32
а мне?
Ответить
отправила в личkу. Маша в черном с д...
Мама Маши и Яна C.S.
22.01 00:12
отправила в личkу. Маша в черном с длинным хвостом.
Ответить
И мне, пожалуйста)))
Та... V.I.P.
22.01 09:05
И мне, пожалуйста)))
Ответить
Сейчас отправлю, но строго не суди, ...
Мама Маши и Яна C.S.
22.01 15:03
Сейчас отправлю, но строго не суди, у нас все не так идеально, как у вас, но это пока :)
Ответить
Ты что! Какой я судья!))) Я вообще в этом мало понимаю)))) Так, немного. Просто тоже стало интересно, как там ваши успехи))
ЗЫ И у нас далеко не идеально((
Ответить
Посмотрела)) Давно не видела. Прогресс на лицо! А программу ты ещё не выкладывала? Вы же уже соревнованились? Хотелось бы программу глянуть))
Ответить
У нас короткая программа, всего 1 ми...
Мама Маши и Яна C.S.
27.01 00:27
У нас короткая программа, всего 1 минута, ну такие требования у нас. Попробую снять хорошо на следующем соревновании, покажу потом.
Сейчас, вот, музыку подбираем, 2 минуты будет программа.
Ответить
обалдеть! Марин, ты сама веришь что ...
луговая собачка V.I.P.
22.01 12:02
обалдеть! Марин, ты сама веришь что это твоя маленькая Машка всё делает? )))
Ответить
Верю :) Я же ее каждый день вижу :) ...
Мама Маши и Яна C.S.
22.01 15:02
Верю :) Я же ее каждый день вижу :) И это не ее лучший день вчера был.
Ответить
Ну шпагат у вас однозначно лучший :) Молодцы, здорово прыгаете!
Ответить
:-)
Мама Маши и Яна C.S.
22.01 00:53
:-)
Ответить
Поздравления! Молодец!!!
Ответить
ПОздравляю!!!!!
Та... V.I.P.
21.01 11:34
ПОздравляю!!!!!
Ответить
Поздравляю!!! :)
Каламка C.S.
22.01 00:19
Поздравляю!!! :)
Ответить
Hадь, kak вы откатались?
Мама Маши и Яна C.S.
19.01 21:21
Hадь, kak вы откатались?
Ответить
Хорошо, спасибо, лучше, чем я ожидала, если честно. Она была снова близка не выйти на лед в последний момент, плакала. Получили 7 место из 46. Довольна, расслабилась. А мы - я, муж и Сара - очень устали.
Ответить
Это полезная усталость ) игрушки на ...
луговая собачка V.I.P.
19.01 22:13
Это полезная усталость )

игрушки на лед бросали?
Ответить
устали от хаоса, который там был. У нас же родители все там сами обеспечивают, в этот раз была полная неразбериха за кулисами, на вид вроде ничего... У меня голова квадратная.
Игрушки бросали, да, цветы тоже, получили меаль, протокол с похвалами, еще подарки давали, головоломка типа кубика.
Ответить
всё равно здорово!
луговая собачка V.I.P.
19.01 23:30
всё равно здорово!
Ответить
ОФФ Маша, спасибо за ответ в прошлом топе про беговел. ПОка ничего не взяла, да и ноги не померила(( Но уже успокаивает, что Дениска ещё катается и Сандры каталась бы. Мне же его посоветовали для того, чтобы Лера развивала координацию и равновесие училась держать. Она у меня до сих пор ото всюду падает, обо всё ударяется, даже когда просто идет по ровной поверхности, например, дома по корридору. Я даже думаю посоветоваться с неврологом.
Ответить
для равновесия беговел - вещь, но мо...
луговая собачка V.I.P.
21.01 14:12
для равновесия беговел - вещь, но можно и двухколесный самокат. У меня Денька и на нем гоняет. Только там нога устает, надо менять.
Ответить
Двухколесный самокат у нас есть. В прошлом году Лера на нем не сообо ездила, т.к. пробыла почти всё время на даче, а по траве на нем ей было тяжело издить. Она же у меня ещё тот задохлик. 12 кг! Вы сколько?
Ответить
Мой не больше 12. В четверг пойдем н...
луговая собачка V.I.P.
21.01 14:34
Мой не больше 12. В четверг пойдем на контроль, там взвесим. рост дома измеряла 94 см.

Да, по траве конечно беговел. Ну можно еще дома по ниточке ходить, по бордюрам и прочее. На коньках кататься наконец.
Ответить
Про коньки пока вообще не знаю. Сашина тренер спрашивала уже у Саши, приведем ли мы Леру на ФК. Наша тренер как раз будет малыцшей набирать. Но я хорошо понимаю, что у Леры совсем другая психика. На неё кричать совсем нельзя, она сразу расстраивается, очень близко к сердцу всё принимает, может заплакать. В добавок ещё падает и так, безо льда)) С другой стороны ей будет обидно, что Саша катается, а она - нет. И ещё мне нужно будет отдельного человека, который бы Леру на лед возил, т.к. занятия не совпадут с Сашиными. Плюс только один - Саша её подкатает лучше любого тренера))) Сэкономим на подкатках))))))))
Ответить
Ян, вряд ли, будет заниматься ФK
Мама Маши и Яна C.S.
21.01 15:04
Ян, вряд ли, будет заниматься ФK
Ответить
так без тренера на коньки. сами по с...
луговая собачка V.I.P.
21.01 15:16
так без тренера на коньки. сами по себе. если бы у нас тренеры орали и ругались, я бы Дениса точно не отдала бы. У нас только хвалят.) Я тут как-то вешала перед нг видео про урок дениса.
Ответить
я из дома на еву почти не вылезаю, а на работе видео не дают посматривать((( Я вообще упустила тот момент, что Дениска на занятия по ФК ходит))
Ответить
вот, двойка тебе за прогулы ))) наш ...
луговая собачка V.I.P.
21.01 15:54
вот, двойка тебе за прогулы ))) наш "плющ" уже аксель прыгает )))) шучу конечно. Но палочки перепрыгивает легко, ну там фонарики всякие, на одной ножке немножко. Вчера была тренька, я подумала, что ему пора учить тормозить. Он разгоняется реально так, фиг догонишь ) Вчера думала отменить занятия, холодно на открытом, так он еще в субботу, узнав, что может отмениться, плакал и просил не отменять каток.

Ответить
обалдеть!!!!!!!!! Какой он классный на фотке!!!)))
Ответить
60
Муж решила старые видео записи в порядок привести, таk мы тут на маленькую Машу насмотрелись. Она такая мелкая была! И оа совсем другая была, совершено другой человечек, ничего общего с Яном, только похожи внешне :) Еще заметила, что в 2.4 у нее а ногах были туфельки двадцатого размера были :) Ян в десять месяцев 21 носил.
Ответить
действительно маленькая)) У Леры 23 размер сейчас.
Ответить
ну, тогда у нас гигантский размер но...
луговая собачка V.I.P.
21.01 16:07
ну, тогда у нас гигантский размер ноги не полный 25 )))
Ответить
))))))
Та... V.I.P.
21.01 16:29
))))))
Ответить
А рост у Леры kаkой?
Мама Маши и Яна C.S.
21.01 15:08
А рост у Леры kаkой?
Ответить
Надо померить))
Та... V.I.P.
21.01 15:27
Надо померить))
Ответить
А у Саши kаkой рост и веc?
Мама Маши и Яна C.S.
21.01 15:38
А у Саши kаkой рост и веc?
Ответить
ох, Саша у меня всё толще и толще)) Тренер в шоке, не знает уже как её запугать, чтобы она худела. Грозится не брать на соревнования и т.д. У неё рост где-то 132 (могу немного наврать), а вот вес больше 30 кг. Варьируется между 30 и 31. 31 - предельный зафиксированный вес.
Ответить
как можно ограничить растущего ребен...
луговая собачка V.I.P.
21.01 16:06
как можно ограничить растущего ребенка? она сейчас толстеет, завтра вверх потянется. у нас сандра всегда так растет. сначала щеки круглеют, потом бац и джинсы короткие и снова глиста.
Ответить
Мы никак и не ограничиваем. Ест сколько хочет. Хотя я реально понимаю, что она ест очень много, постоянно голодная. И не отказывается от сладкого, мучного, соков и т.д. А чем больше вес - тем сильнее нагрузка на ноги((( Будут потом проблемы, не дай Бог, с коленями.
Ответить
Маша 23 - 25 Рост 128 - 129.
Мама Маши и Яна C.S.
21.01 16:13
70
Маша 23 - 25 Рост 128 - 129.
Ответить
тогда она намного худее Саши)) Мы вообще-то должны быть 27 в идеале (как требует тренер).
Ответить
Я контролирую сладкое.
Мама Маши и Яна C.S.
22.01 15:11
Я контролирую сладкое.
Ответить
Ой, здорово! Молодец! Это у вас стол...
Мама Маши и Яна C.S.
19.01 22:27
Ой, здорово! Молодец! Это у вас столько таких малявок было! В нашей категории 24 ребенка было, но их поделили по возрасту, 2003 и старше м 2004 и младше, получилось по 12 детей.
Я всегда от этих мероприятий устаю, именно от стресса и хаоса. Муж сегодня с Яном дома был, а мы без десяти пять проснулись, в 6 уехали уже.
А фото будут?
Ответить
Спасибо! Соревнования такие,, куда вся малышня приеззжает. В старших категориях мало было совсем. Всего 86 участников, более половины миниоры. 2005 мало совсем, поэтому объединили с 2004 и вроде даже 2003.
Сижу в раздевалке, жду с тренировки уже 2 часа. Сара убегалась и уснула тут )
Ответить
Тем более молодец! Седьмое место из 46, еще и первый раз!
А мы уже дома, откатались. А завтра у Маши 2 тренировки и плаванье.
Сара где спит, или вы с коляской?
Ответить
Поздравляю!!! ХОрошее место. Как я всегда говорю - вошла в десятку!)) Я тоже жутко устаю после Сашиных соревнований. Волнуюсь больше неё. А когда уже выступит (особенно, если засудят второй оценкой, а у нас такое практикуют), чувствую несколько дней опустошение... ПОтом проходит))
Ответить
Спасибо! Для нас самое главное -победа над собой )) она у меня полтора месяца назад такую истерику закатила на тестах, перед самым выходом на лед. Я боялась, что повторится и тут )
Ответить
И вас поздравляю!
Молодец какая, что все-таки вышла на лед,
Ответить
Спасиб!
CamillaK C.G.
22.01 00:40
Спасиб!
Ответить
Иринка! С днем рождения!
Счастья, любви и детишек побольше :)

PS: я не ошиблась ведь? :)

Ответить
Присоединяемся! Удачи и здоровья!
Ответить
И я присоединяюсь! Всего самого-самого тебе!
Ответить
И мы поздравляем))))
Та... V.I.P.
21.01 11:38
И мы поздравляем))))
Ответить
Поздравляем!
alena-mama V.I.P.
21.01 14:00
Поздравляем!
Ответить
Спасибо большое девочки!:-)
Ответить
Знаете, почему я тут про садик не ною? Потому что мы болеем. И нам с федькой так нравится болеть! Балдеем с ним вдвоем, никуда идти не надо, хорошо :) только сопливо :-D
Покажу вам пока пару фоток: свитер, который вы меня надоумили связать (удобно и тепло! Прям на футболку в садике одевал и в -15 гулял)

Ответить
Видео не получается что-то выложить, верьте на слово :) нашли папину губную гармошку и играем все дни напролет :) сначала просто сильно громко дул, сейчас уже "песенки играет". Вот бы в музыкальной школе учили на таком инструменте играть! А у нас для мелких только балалайка, домра и фортепиано для самых умных.

Ответить
Губная гармошка это кул!
Ответить
У меня муж недавно варган купил - вот это кул :) странная штука, но играть интересно :)
Что-то ссылки не вставляются :( на этой штуке всякие северные народы играют, губами надо зажать и за язычок дергать :)
Ответить
90
Я уже десять лет этот варган слушаю :-) Машу муж в свое время учил, теперь, вот, Ян учится :-)
Желтый свитер классно смотрится!
Ответить
мелкие на гармошке не могут учиться,...
луговая собачка V.I.P.
22.01 01:26
мелкие на гармошке не могут учиться, там сложно дуть, если ноты выдувать.
мы гармошку с собой носим. когда делать нечего, достает из сумки и развлекает всех вокруг. Хорошая штука, оно как ни дуди - приятно для уха получается )
Ответить
Вах, как хорошо желтый свитер под зеленую куртку ляжет!
Ответить
Надеюсь он из него не вырастет к следующей зиме :)
Ответить
девочки, привет-привет! Соскучилась даже... кажется месяца два не заходила на еву... время летит, кручусь-верчусь между всеми и вся... как-то много всего навалилось. Со здоровьем у всех напряг. Ричи держится у нас молодцом. Остальные в кашликах и сопелях. Особенный у нас в этом вопросе Феликс (чемпион по сопелям-кашликам). Я с мигренями проводила год, с ними и встретила. Выбивает из колеи жизни просто не передать как. Вот вы сколько ночью спите? а я последние недели отрубаюсь с Феликсом вместе (в половине десятого) и до 8=9 часов утра!
У Ричи новости - человек определился (в очередной раз!) с профессией. Учителем мы хотим быть, вот! Учит всех и всему, особенно Фильчика. С важным видом и убедительно-авторитетным тоном голоса.
Девочки, хотела спросить про ваш новый год. (возможно уже обсуждали! сорри) Вы приглашали, делали сами и т.д. Деда Мороза. У нас друзья есть, у них сын, как наш Ричи. Мы с ними спорили про то, что наши трехлетки -самое то, для появления Деда Мороза. Верят свято в него, не задумываются, кто там под костюмом и маской. Класс!. Мы в прошлом году даже делали из папы ДМ. Поэтому с сентября уже Ричи ждал, писал письма и т.д. А вот друган наш так и не просек фишку. А через день вообще забыл про то, от кого он получил подарок. Она мне весь мозг изъела, что я зря Ричи и про Рождество и про Новый год и прочее. типа "Ну и зачем ему это? Все-равно ничего не понимает"Дети, конечно разные. Ну зачем же самой ограничивать ребенка? или я неправа?
Ответить
Не болейте там! Про мигреть - ты не ...
луговая собачка V.I.P.
22.01 12:08
Не болейте там!
Про мигреть - ты не ходила на массаж? Частенько нер защемляется в шейном отделе где-то и оттуда мигрени частые. Я себя спасла просто, прострадав много времени. И теперь точно знаю, если начинается мигрень, то быстрее всего ноги растут снова от шейных позвонков.

Про деда мороза не знаю... к нам он не приходил. В деда Сандра не верит, подарки раздавала сама. А вот Святой Николай на белом коне - в него Денис верит. Сандра тоже верила,пока не прочитала во взрослом журнале "что говорить детям о существовании св. николая" ) Но для Дениса она обещала и в следующие года подыгрывать. Но мы не очень бурно это все отмечаем.
Ответить
массаж помогает, да, это правда. ну это временная мера... Ну для меня как-то так(
Ответить
как стимулировать ребенка к творчест...
луговая собачка V.I.P.
23.01 20:47
как стимулировать ребенка к творчеству.
У нас срабатывает тема Марио
Я рисую, он закрашивает или пластилином замазывает и подписывает

Ответить
Прикольно! :) Ян примерно так же зак...
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 00:05
Прикольно! :) Ян примерно так же закрашивает, только я не рисую, берем готовые раскраски :)
Ответить
нас готовые не устраивают, я ему рас...
луговая собачка V.I.P.
24.01 00:12
нас готовые не устраивают, я ему распечатала этого марио. нет. ему надо чтоб я рисовала )
Ответить
Если бы мой увидел, что я могу так р...
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 00:22
100
Если бы мой увидел, что я могу так рисовать, то тоже готовые не хотел бы :)
Ответить
ну это круто... мы с раскрашками и вообще рисованием как-то не очень дружим... ТОлько-только начали отвыкать от того, что рисование - это "пачкать бумагу"... молодец Дениска!
Ответить
Здорово!Молодцы! Я вообще что-то не занимаюсь с Севиком, в саду только рисует и тд, дома не проявляет интерес, о, на ДР мой нарисовал мне шарики и клумбу с цветами))). Зато безумный интерес к пазлам, настольным играм.
Ответить
Денис тоже рисует не часто. Вот разв...
луговая собачка V.I.P.
24.01 23:17
Денис тоже рисует не часто. Вот разве что на марио и соглашается. Настольные игры тоже любит. Пазлы долгое время не доставал, буквально вчера опять стал вытаскивать и собирать. Думаю, что интерес пропадал,потму что попались пара пазлов 100 кусков с ужасной нарезкой. Я их убрала. Теперь снова собирает )
Ответить
а вот еще прикол, мальчик поиграл в ...
луговая собачка V.I.P.
24.01 00:19
а вот еще прикол, мальчик поиграл в девчачье лего, цветочки нацепил, бантик пёсику нацепил, а девочке волосы отодрал и посадил паука )))

Ответить
:)
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 00:22
Ответить
креативный )
CamillaK C.G.
24.01 00:35
креативный )
Ответить
забавно!:-)
Севик помешался на трансформерах, мультики просит про роботов, игрушки и тд, и теперь в словарном запасе появилось: убить, воевать и тд, что меня не очень радует(((
Ответить
не, мы трансформеров не очень. но сл...
луговая собачка V.I.P.
24.01 23:15
не, мы трансформеров не очень. но слово убить тоже применяет, подчерпнул из марио игр и от старших )
Ответить
У нас то же самое, сплошные роботы, убью, победю, оружие из конструктора делает...
Ответить
сходили к врачу. рост 97 и вес 12.6 ...
луговая собачка V.I.P.
24.01 15:00
110
сходили к врачу.
рост 97 и вес 12.6

подрос, однако

а вот шумы в сердце так остались, записались на эхо для контроля.
Ответить
Ну, высокий уже! Скоро нас догоните ...
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 15:33
Ну, высокий уже! Скоро нас догоните :) Слушай, а вес совсем маленький у вас. Врач ничего не сказал?

Шумы в сердце :( Плохо. Что врач говорит? Что это может быть?
Ответить
А вот такой вес у него. он ровно при...
луговая собачка V.I.P.
24.01 16:31
А вот такой вес у него. он ровно прибавляет относительно роста, но вес ниже среднего. Врача не беспокоит, говорит, что он просто худой, но набирает он хорошо.
Про шумы сказали что у многих они есть и если нет других поводов подозревать болезни, то болезней быстрее всего нет, просто так вот работает сердце. Но так как выловили, то отправили на узи. Чтобы точно знать.
Ответить
Ну раз врач говорит, что нормально все, значит хорошо. Просто по нашим таблицам вес относительно роста очень низкий, ниже средних даных, и даже ниже минимального веса, но у вас, наверное, таблицы другие.
С сердцем, конечно же, лудше подстраховаться, пусть УЗИ делают.
Ответить
да нет, вес у него ниже среднего. пр...
луговая собачка V.I.P.
24.01 16:55
да нет, вес у него ниже среднего. прям совсем ниже. и если бы он прыгал туда сюда с весом, то было бы не нормально. а он ровно повторяет кривую роста, только ниже . и так все три года. поэтому повода для беспокойств нет.
Ответить
У вас таблицыкакте-то другие, по нашим вес в соответствии с ростом - очень низкий. Рост для 3.5 лет как-раз по серединке. По нашим таблицам для вашего роста вес средний около 15 кг.
Ответить
По нашим, сейчас посмотрела, Денис лежит не на нижней границе, а немного выше, т.е. и вес и рост в пределах нормы... Интересно, почему разные нормы везде...
Ответить
Но в любом случаи не ниже среднего. ...
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 18:02
Но в любом случаи не ниже среднего. По нашим таблицам(посмоотрела разные источники)либо на нижнее границе, либо ниже ее, это то что касается веса. А рост лежит по серединке.
http://www.eduhi.at/dl/Perz.Kromeyer_Hauschild.pdf
Ответить
так я и сказала что вес лежит ниже с...
луговая собачка V.I.P.
24.01 23:13
так я и сказала что вес лежит ниже среднего на нижней границе. мало но допустимо.
Ответить
Тебе, конечно, виднее. Но по нашим т...
Мама Маши и Яна C.S.
24.01 23:38
Тебе, конечно, виднее. Но по нашим таблицам - это недобор веса. Ниже среднего, это 25% или 10%, а вы в ниже 3%, а если индекс веса посчитать, то вообще внизу всех границ.
Ответить
ты знаешь, я больше доверяю мнению в...
луговая собачка V.I.P.
24.01 23:51
120
ты знаешь, я больше доверяю мнению врача , а не таблицы.
По графику за три с половиной года он четко повторяет линию, т.е он растет совершенно с тем же темпом, как и надо. Просто ниже. Вот такой он худой сам по себе. Да и ест он не очень мало. Вот когда у него в 6 мес. после ангины вес резко упал, врачиха давала указ кормить кашами и несколько раз они меня вне плана звали на замеры, как только он вышел на нужную свою линию - отстали.
Ответить
Ну врач же тоже руководствуется какими-то таблицами. А они у вас не могут быть другими, то есть отличаться сильно не могут. У нас, если ребенок на протяжении 3.5 лет на нижнеей границе нормы, или даже ниже, как у вас, врачи повнимательней относятся к таким детям. Родился-то он у тебя с нормальным весом, или ваш вес при рождении был минимален и был на нижнее границе нормы?
Ответить
он родился таким. у него не было ник...
луговая собачка V.I.P.
25.01 00:43
он родился таким. у него не было никогда веса больше
таблица у нас такая же примерно как и у вас и он находится чуть под границей допустимого, что расценивается как на границе.
Ответить
То есть он родился с очень низким весом? меньше 2800?
Странное отношение у ваших врачей. У нас, даже если дети в 3%, а родители нормального веса и роста, то деток берут под контроль, проверяют дополнительно и т.д. Про ниже нормы, я вообще молу.
Ответить
3 кило он родился
луговая собачка V.I.P.
25.01 00:59
3 кило он родился
Ответить
не, ща проверила, родился он был чут...
луговая собачка V.I.P.
25.01 00:57
не, ща проверила, родился он был чуть толще по весу. потом после болезни сильно ниже упал вес и наверх обратно не вернулся, но пошел повторять кривую роста на своем уровне. я бы не против, чтоб он был потяжелее. Но что я сделать-то могу, он ест, пьет, бегает. Силой влить вторую тарелку каши я не хочу. на завтрак он ест столько же сколько и сандра

вот сегодня он ел
- каша тарелка
- кусок хлеба с изюмом и орешками
- попил сок

- большой бутерброд с сыром и маслом
- целое яблоко
- стакан йогурта

- целая сосиска
- две стол.ложки риса с горошком
- попил сок

- мини трубочка мороженое
- пара печенек
- изюм, шоколадная конфета печенька

- в саду кормят фруктами. По два - три вида кусками.

Сегодня не без овощей, потому что галопом весь день. Но количества еды примерно одинаковые каждый день. Плюс-минус.

Он почти не болеет, никогда не уставший, мало спит,много бегает и прыгает. Т.е прыгает он всегда, даже когда сидит, все равно прыгает.
Ответить
Понятно, что силой не заставишь. Просто у меня Маша весит и весила всегда в границе 10%, а рост у нее ровно на 3%. Я врачу уже весь мозг съела, по поводу нашего роста, но растет она именно в приедалах нормы, да и я 162 см всего, то есть волноваться не стоит.
Нормальное меню, только я бы все сладкое убрала, тогда бы точно стал лучше кушать. У нас так было, когда Маша пила только питьевую фруктовую фигню из детского отдела, она весила меньше. Когда я это все убрала, он стала есть сыр, хлеб, рис, немного мяса. Да и в каникулы мои плохо ели мясо и овощи, т.к то там конфетка, то тут, то печенька, то сладкий йогурт. Но это мои личные наблюдения, тебе конечно же виднее, как кормить своих детей. Проссто меня удивило, ччто врач ничего не сказал вам по поводу вашего веса.
Ответить
я не знаю как у вас, у нас кривую ри...
луговая собачка V.I.P.
25.01 11:13
я не знаю как у вас, у нас кривую рисуют, исходя из данных мамы и папы. У каждого она своя. По его личной кривой у него рост в допустимом коридоре под середеинкой. А вес у нижней границы, на границе этой.
Про сладкое верно. Если есть конфет больше, то аппетит становится меньше. Но убирать яблочный сок и питьевой йогурт фруктовый я не буду. Просто стакан сока вместо еды я не дам. А после еды - пожалуйста.
Ответить
У нас и кривая и таблицы, в которых ...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 13:05
У нас и кривая и таблицы, в которых кривую рисубт, вообщем так же как у вас.
Помимо йогурта, который с сахаром и красителяями, есть же еще мороженное, печеньки и конфета, а еще изюм, сок и яблоки, тоже все сладкое, можно только этим обойтись. Ну я так делаю.
Ответить
Ты так говоришь, будто сахар - это с...
луговая собачка V.I.P.
25.01 13:20
Ты так говоришь, будто сахар - это страшный яд. А я еще и клубнику вне сезона сахарной пудрой им посыпаю и рада, что они едят фрукты с удовольствием.
Если ребенок за день съел и мясо и фрукт и овощ, то конфету он съесть тоже может.
Ответить
Ну я считаю, что в таком количестве ...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 13:29
130
Ну я считаю, что в таком количестве сахар вреден. Вне сезона клубнику не покупаю. У нас такие рекомендации врачей и детских, и зубных. И фрукты рекомендуют сезрнные и местные покупать. Ну и, Маш, конфетку, если уже на то пошло.
Ответить
т.е банан и мандарин тоже нельзя - о...
луговая собачка V.I.P.
25.01 13:40
т.е банан и мандарин тоже нельзя - они не местные )

А вот клубника у нас местная и выращивается круглый год в парниках.

Если ребенок ничего не ест кроме сладкого - это проблема.
Если ребенок ест всё и сладкое - проблемы не вижу.

Ну значит я ехидна и в кашу им сухофрукты кладу и после каши печенье даю и даже могу шоколадной пастой намазать )
Это не мешает после взять и дать сырую морковку пожевать.

Удивительно, но как-то у меня дети, на конфетках и печеньках между делом не набирают лишних кило (при условии что они едят нормальную еду и это основное питание, а не сладости), с которым борется половина человечества, отказавшаяся от сладкого )
Ответить
Ну дети твои, тебе веднее. Просто ты...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 13:50
Ну дети твои, тебе веднее. Просто ты меня удивляешь, неужели на самом деле не понимаешь, что столько сладкого деям нельзя давать? Из того что ты написала, несладкое и без сахара было только 2 ложки риса, то есть основа у вас сладости, и дело не в лишнем вес, если бы только в нем.
Ну опять же, дело твое, просто ты написала ваш рацион, а я не смогла промолчать, т.к у меня пунктик по поводу здорового питания.
Ответить
т.е все остальное ты считает не еда....
луговая собачка V.I.P.
25.01 14:02
т.е все остальное ты считает не еда. ни каша, ни хлеб ни сыр ни масло ни йогурт ни фрукты? тебе только сахар мерещится?
углеводы нужны для растущего мозга тоже. И сладкое у нас не основная еда.
если яблоко - это сладкое, которое надо учитывать. то три яблока в день - это совсем плохо?
Ответить
Мне ничего не мерещится. Фрукты сладкие, там есть фруктоза, в хлебе сахар есть. Каша, ведь тоже сладкая была? Я к тому что большинство продуктов и так имеют в своем составе сахар, фруктозу и т.д Т То есть, 3 печеньки, йогурт, конфета, мороженное, 2 стакана сока - это уже перебор. ИМХО все.
И да, яблоко сладкое, если ребенок ест 3 яблока в день, то это очень хорошо. Почему это плохо?
Углеводы нужны, да. А белки, что?
Ответить
что-то я не поняла, что он еще долже...
луговая собачка V.I.P.
25.01 14:17
что-то я не поняла, что он еще должен был вчера съесть вместо "сладкого" ? пять сосисек или что? Обычно еще овощи какие-то идут, вчера просто не успевали уже.
Если в рационе есть мясо, рыба, овощи и фрукты - то считать углеводы незачем.

Я понимаю, когда человек отказывается есть суп и просит сок. Но если он ест и суп и сок, то что плохого?
Фруктозу из фруктов я вообще считать не собираюсь - хочет три яблока - пусть ест. Хочет после этого кусок колбасы - пожалуйста.
Ответить
Нет, мы с тобой о разном говорим, т....
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 14:24
Нет, мы с тобой о разном говорим, т.к я, например сосиски за мясо не считаю.
Я не хочу писать что я даю вместо сока и печенек, т.к спор будет продолжаться, а я не хочу спорить. Да и делать ты так не будешь, я поняла уже. Вообщем, давай закроем эту тему.
Ответить
ну почему же, если мне покажется это...
луговая собачка V.I.P.
25.01 14:28
ну почему же, если мне покажется это полезным и вкусным, может я тоже буду давать.

итак что ты даешь вместо печенек?

сосиски мы едим не каждый день, чаще я готовлю мясо, котлеты , тушу или еще что-то.

что ты даешь пить? кроме воды.

про местные фрукты ты тоже не ответила,ч то делать с бананами и мандаринами ) если местные фрукты - это только яблоки.
Ответить
морковку, паприку, огурец, изюм, оре...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 14:44
морковку, паприку, огурец, изюм, орешки, яблоки, бананы, мандарины(они сезонные, хоть и привозные), кнекеброт.
Пить даю только воду, или апфельшорле, еще какао иногда, очень-очень редко сок. Ян пьет томатный сок.
клубнику вашу тоже не покупаю, особенно парниковую, в ней много всего, чего бы я не хотела давать детям.
Ответить
всё перечисленное я тоже даю только ...
луговая собачка V.I.P.
25.01 15:08
всё перечисленное я тоже даю только паприку не любят. И поверх всего они еще любят скушать печеньку, мороженое небольшое или шоколадку. Что за апфельшорле?
Ответить
Ну вот, мы, например пообедали. Я вс...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 15:51
140
Ну вот, мы, например пообедали. Я все это нарезаю в дозу поделенную на деления и на каток. Печеньки с конфетами, считаю лишним, хотя моим бы тоже понравилось, не спорю и тогда бы нормальную еду они не ели меньше.
http://de.wikipedia.org/wiki/Schorle
http://en.wikipedia.org/wiki/Apfelschorle
Сладкое, но без сахара и добавок всяких
http://www.gerolsteiner.de/index.php?id=apfelschorle
Ответить
с газиками или без? я и сама водой м...
луговая собачка V.I.P.
25.01 17:16
с газиками или без?

я и сама водой могу разбавить, зачем покупать ))) хотя для школы я как раз и покупаю сандре мин. вода фруктовая.

на каток я конфеты ему не ношу. банан обычно и изюм трескает. конфету они едят дома после ужина или завтрака или после школы.
Ответить
с газом. можешь, конечно, но мы сок ...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 17:56
с газом.

можешь, конечно, но мы сок не покупаем, только воду без газа и это шорле иногда. У нас вся другая фруктовая вода с какими-то добавками продается, поэтому тоже ничего такого не буру. В школу Маша воду простую берет, там заказываем молоко, иногда какао.
В саду дети пьют воду и молоко.
Нет, ты спросила что у нас вместо печенк, я теюе написала, что.
Ответить
мои с газом не пьют. та вода что я б...
луговая собачка V.I.P.
25.01 18:33
мои с газом не пьют.

та вода что я беру без добавок. беру из-за трубочки. какао и молоко мы пьем дома, или с собой в школу носит тоже.
Ответить
а что за вода такая? У нас вся с доб...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 18:51
а что за вода такая? У нас вся с добавками, возможно есть без, но я не искала.
из-за какой трубочки?
мои какао пьют ооочень редко, т.к молоко утром с мюслями, да еще и в школе. Еще актимель мои иногда пьют утром, точнее Ян пьет чаще, а Маша почти не пьет.
Ответить
Из фруктов у нас осенью еще сли полно, очень вкусные длинные такие, но дети мои не едят их. Зато летом Ян очень чернику любит, тоже местная, клубнику.
Виноград еще даю вместо печенек. Маша еще груши ест.
Ответить
Хороший обмен у ребенка просто, такая удача.
Ответить
Скорее всего, так и есть, но у нас в...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 13:07
Скорее всего, так и есть, но у нас врачи всегда обращают внимания на низкий вес и рост ниже нормы. То есть определили, что все дело в обмене и успокоились.
Ответить
У нас рост такой же примерно, я думаю. Тока мы потолще будем :)
Ответить
ну как мне док сказала, у дениса рос...
луговая собачка V.I.P.
24.01 16:42
ну как мне док сказала, у дениса рост меньше чем ей компьютер предположил. они ожидают что он должен быть не менее 180 см, а он пока до такой планки не дотянет с его ростом. хотя, у мальчиков все так быстро меняется. муж тоже был мелкий класса до 5-го в школе. а потом вдруг за лето стал самым первым на физкультуре )
А вот вес - это наша гордость ))) ему спортсменом надо быть. Нет склонности к ожирению )))
Ответить
Денису мелким быть не в кого, махнет скоро :)
Ответить
да может не спешить. а то опять шмот...
луговая собачка V.I.P.
24.01 16:56
да может не спешить. а то опять шмотки покупать. так удобно он два года в оном пуховике, я не откажусь если третий год в нем походит )))
Ответить
вот сдашь на права, начнешь машиной пользоваться, тут он и махнет, когда его нужно будет поднимать и усаживать по нескольку раз в день :)
Ответить
так я его и так поднимаю и сажаю. но...
луговая собачка V.I.P.
24.01 17:14
так я его и так поднимаю и сажаю. но на свой велосипед.
сегодня - 7, думаешь как мы до врача добирались? )
Ответить
на беговеле :)
CamillaK C.G.
24.01 17:17
на беговеле :)
Ответить
не, все пешеходные зоны покрыты ровн...
луговая собачка V.I.P.
24.01 17:32
не, все пешеходные зоны покрыты ровным слоем льда.
Ответить
у нас рост такой же, вес побольше
Ответить
Ну что, с первой золотой медалью Россию :) Надеюсь, не последней.
Ответить
хотелось бы чтоб не последняя.
луговая собачка V.I.P.
25.01 12:01
хотелось бы чтоб не последняя.
Ответить
Плющенко сошел с дистанции, старая травма спины.
Ответить
ну он же не может быть всегда в топе...
луговая собачка V.I.P.
25.01 12:25
160
ну он же не может быть всегда в топе. Сколько можно уже )))
Ответить
Меня удивило вообще его возвращение. Но он такой классный, жаль, что не удасться посмотреть в этот раз. Обещает в Сочи оторваться :)
Ответить
так он может быть из-за сочи и сошел...
луговая собачка V.I.P.
25.01 12:34
так он может быть из-за сочи и сошел сейчас.
жалко конечно. мы хотели полюбоваться.
Ответить
Да, сказал, что из-за планов на Сочи не хочет подвергать себя риску сейчас. Наш Маиоров с ним тренировался, пишет на ФБ, что у Плющенко силные боли были.
Ответить
я боюсь что на таком уровне когда-то...
луговая собачка V.I.P.
25.01 12:48
я боюсь что на таком уровне когда-то эти боли приходят и уже долго не уходят. он же на износ сколько лет работает.
Ответить
Марина, вы спотифаем пользуетесь? Наши родители в клубе оттуда берут музыку для программ. Говорят, там готовые отрывки, по времени и темпу адаптированы, для разных уровней.
Наша тренер в Загреб уехала, будет только в понедельник.
Ответить
Я подсела на Гаврилина :)
2 минуты
http://www.youtube.com/watch?v=zdnWuygrTb4&feature=share&list=PL3CE892004BA0D612
Ответить
Классно! :) Надо Маше дать послушать...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 13:55
Классно! :) Надо Маше дать послушать, а потом тренеру :) Мне очень нравится! :)
Ответить
да, причем там тональность меняется довольно отчетливо, легче "прикреплять" элементы к музыке. У него много хороших вальсов.
Ответить
Да, очень красиво! Надеюсь тренеру понравится :)
Ответить
http://www.youtube.com/watch?v=OkpKJ...
CamillaK C.G.
25.01 14:41
170
Ответить
я уже послушала. классно!
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 14:45
я уже послушала. классно!
Ответить
а эту музыку я лично играла в ансамле в 4 руки на пианино)) Кстати, нам эту музыку предлагали в прошлом или позапрошлом году. Я не выбрала. Немного занудно, медленно, у меня Саша под такую музыку ещё медленнее начинает кататься.
Ответить
У нас эта музыка часто встречается на соревнованиях. Мне нравится))
Ответить
У нас попса в основном. А Гаврилина здесь вообще не знают, к сожалению.
Ответить
Это что такое? Я вообще еще ни разу ...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 13:51
Это что такое? Я вообще еще ни разу не не подбирала музыку.
Ответить
Приложение на мобильные устройства, любая музыка доступна, за небольшую ежемесячную плату. У нас тут ооочень популярно. Но я сама почти не пользуюсь. Муж в машине слушает.
https://www.spotify.com
Ответить
Муж мой точно знает, надо у него спр...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 14:12
Муж мой точно знает, надо у него спросить. Я тоже ничем таким не пользуюсь, мне даже через смартфон в сеть выходить сложно :)
Ответить
слуш, давно хотела спросить - как Ян...
луговая собачка V.I.P.
25.01 15:42
слуш, давно хотела спросить - как Яну ружьё? Играет?
Ответить
Игает, стриляет по пиратам :) Всем р...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 16:02
Игает, стриляет по пиратам :) Всем рассказывает, что ему на Рождество подарили :)
Ответить
пульками или так просто пиф-паф? мы ...
луговая собачка V.I.P.
25.01 17:35
180
пульками или так просто пиф-паф? мы в каникулы были на атракционах, зашли в тир. сандра с огромной радостью популяла, а Денис один раз пульнул и сказал что ему страшно.
Ответить
просто пиф-паф, хотя там пистоны тоже можно.
Ответить
у нас тоже все слушают. там есть и б...
луговая собачка V.I.P.
25.01 14:40
у нас тоже все слушают. там есть и бесплатная музыка тоже. я иногда пользуюсь
Ответить
до бесплатного я не добралась :)
Ответить
ха-ха я с этого начала )
луговая собачка V.I.P.
25.01 17:17
ха-ха я с этого начала )
Ответить
фотка сфоткалась
луговая собачка V.I.P.
25.01 17:18
фотка сфоткалась

Ответить
С Сандрой одно лицо! А какого цвета ...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 18:02
С Сандрой одно лицо! А какого цвета у вас глаза, оливковые?
Ответить
а непонятно, смешанный цвет серый с ...
луговая собачка V.I.P.
25.01 18:31
а непонятно, смешанный цвет серый с зелёным. Они зеленеют, темнеют. У Сандры серее.
Ответить
Мне показалось, что оливковый. У Яна такой карий с зеленым. У Маши серо-зеленые.
Ответить
у твоих позеленее глаза будут
луговая собачка V.I.P.
25.01 23:17
у твоих позеленее глаза будут

Ответить
Вах, какое фото! Сандра тут на себя ...
Мама Маши и Яна C.S.
25.01 23:55
190
Вах, какое фото! Сандра тут на себя не похожа.
Ответить
а вот еще несколько тут. вчера что-т...
луговая собачка V.I.P.
26.01 13:54
а вот еще несколько тут. вчера что-то решили пофоткаться.
http://foto.inbox.lv/takifugu/8-4?page=2

Ответить
Классные фотки! Умеют позировать детки, готовы где-то в рекламе сниматься :) Вы, кстати, такое не хотите делать?
Ответить
не, я детей в рекламу не хочу. Это н...
луговая собачка V.I.P.
26.01 22:30
не, я детей в рекламу не хочу. Это не очень просто й труд, позировать на заказ.
Ответить
Твои-то уже научены позировать. Просто знаю детей, которые получают огромное удовольствие снимаясь - фотки чудные получаются, хотя в жизни дети обычные.
Ответить
не знаю, я не хочу. Они мои )))
луговая собачка V.I.P.
27.01 02:22
не знаю, я не хочу. Они мои )))
Ответить
тебе виднее, конечно же :) Девочка у...
Мама Маши и Яна C.S.
27.01 03:21
тебе виднее, конечно же :) Девочка у нас есть, рыжая такая, очень обаятельная и милая, хотя на первый взгляд кажется даже некрасивой. Но как только она объектив видит, меняется вся, аж светится начинает :) Фотки классные получаются, очень :)
Ответить
актриска! Классное фото!
Ответить
Денис очень повзрослел, мне кажется ...Изменился!!!
Ответить
Умираю от твоих фотографий. Не понимаю - это фотик такой или руки?))))
Ответить
у меня на фотике есть кнопка - шедев...
луговая собачка V.I.P.
26.01 22:29
200
у меня на фотике есть кнопка - шедевр )))
Ответить
хочу такой же фотик))))))))))))))
Ответить
таких больше не выпускают ) он стары...
луговая собачка V.I.P.
26.01 22:40
таких больше не выпускают )
он старый, лет 5 назад вышел или еще раньше. Больше таких не выпускают )))
Ответить
А что тут понимать? У меня вот есть фотик, хороший, даже вспышка нормальная есть. Шедевров нет :)
Ответить
У меня та же фигня((
Та... V.I.P.
26.01 22:49
У меня та же фигня((
Ответить
нужно уметь снимать, видит картинку, ну и обработать потом :) Я ничего этого не умею, фотик и вспышка тоже есть нормальные.
Ответить
неа. нужно иметь идею и ее воплощать...
луговая собачка V.I.P.
27.01 01:32
неа. нужно иметь идею и ее воплощать. Т.е не довольствоваться тем как получилось. А придумать и постараться это получить. Очень многое у меня не получается. Дети не даются )
Потом есть два вида шедевров - постановочный и спонтанный.
Все, что я сказала - это про постановочный. Есть еще спонтанный. Тут главное словить момент. Для этого нужно техническое совершенство и всё. Чтобы выбор света, выдержки, диафрагмы были такие, чтоб нужный момент не прошел мимо. Хотя всегда есть шанс что просто не в тот момент кликнешь. Тут уже просто везение. Но если повезло, то надо чтоб получилось. Со спонтанными у меня намного сложнее. Не хватает тех. возможностей.
Ответить
Да я это все знаю, но придумать ниче...
Мама Маши и Яна C.S.
27.01 03:23
Да я это все знаю, но придумать ничего не могу. У меня скорее спонтанные получаются иногда.
Ответить
ну так значит спонтанные - это твоё ...
луговая собачка V.I.P.
27.01 12:47
ну так значит спонтанные - это твоё ) развивай эту сторону. подбирай настройки так, чтоб было меньше промахов технических.
Ответить
Хорош :)
Каламка C.S.
26.01 22:49
Хорош :)
Ответить
моцарт не очень доволен результатом....
луговая собачка V.I.P.
26.01 21:38
210
моцарт не очень доволен результатом. А родители почему-то рады )))
http://youtu.be/a_NPEzpLmVQ
Ответить
Мама Маши и Яна C.S.
27.01 00:31
Ответить
прикол в том, что он сам подбирает е...
луговая собачка V.I.P.
27.01 01:18
прикол в том, что он сам подбирает её. пытается подобрать.
Ответить
+100
alena-mama V.I.P.
27.01 05:38
+100
Ответить
Надь, Тиру сегодня с Днем Рождения поздравлять? :) Или оно уже было?
Ответить
:) Да, спасибо!
CamillaK C.G.
29.01 17:38
:) Да, спасибо!
Ответить
Тогда поздравляю Тиру и маму с папой, здоровья всем! Тире всяческих успехов во всем :)
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Здоровья и радости всей семье!
Ответить
И я присоединяюсь!:-) Пусть растёт умницей и красавицей!
Ответить
Спасибо всем за поздравления и пожелания! :)
http://eva.ru/RctIl
Ответить
220
Какая хорошенькая! Платье очень ей идет :)
Как праздновали ДР? Или вы в выходные будете? Чего подарили? :)
офф... отдала музыку тренеру, посмотрим, что скажет, но думаю, что она она ее не одобрит :(
Ответить
Спасибо!
В субботу придут родственники, на следующей неделе дети. Подарили камеру, комбинезон для тренировок, из Питера привезли :) Книги и немного по мелочи, типа кубика рубика :)
С музыкой, ну пусть вам тренер на выбор предложит что-то. У нас тренер подбирает три варианта на диск, дает на неделю для выбора.
У меня подруга в Питер ездила, привезла одежду для фк, рекомендую. Цены намного ниже, чем у нас, качество очень хоросшее. Я купила термокомбез, термободи, термоперчатки 2 пары, повязку на голову, около сотни за все. Здесь у нас только комбез такой стоит 140.
Ответить
Да у нас тоже так тренера делают, 3 ...
Мама Маши и Яна C.S.
31.01 16:01
Да у нас тоже так тренера делают, 3 мелодии предлагают и дают время выбрать, но пока она меня попросила поискать что-то, типа может я лучше подберу. Программу нам в середине марта ставить будут, время есть пока.
Покажи фотки, чего тебе привезли?
Я бы от термободика не отказалась, у нас такой 45 стоит.
Ответить
Сшито все очень хорошо, ткани тоже хорошие. Это все российское производство. Перчатки я купила три пары, две термо, бежевые и черные и оддну пару тонкие бежевые для выступлений.
Ответить
Классно! Перчатки я бы тоже взяла и ...
Мама Маши и Яна C.S.
31.01 16:26
Классно! Перчатки я бы тоже взяла и много пар, у нас Маша их теряет почему-то, уже 3 или 4 пары в этом году потерла, бежевых с коньком и пупырышками на ладони :( На последних соревнования купила ей термо тоже черные, в субботу купила, во вторник их уже не было :(
А бодик нам нужен без воротничка и с кнопочками между ног, таки есть у них? А в Москве есть этот магазин?
Ответить
мы тоже теряем перчатки. А таких термо у нас тут и нет, акриловые вязаные едея только.
А не знаю, есть ли там кнопки, нам его подружка подарит на ДР, посмотрим. Без воротнилка есть у них вроде, но тоже с молнией на спинке.
Магазин в Питере, я думаю, там примерно одинаковый ассортимент везде.
Ответить
У нас есть термо, по 25 евро. Нам с ...
Мама Маши и Яна C.S.
31.01 16:45
У нас есть термо, по 25 евро.
Нам с молнией не подходит, т.к в туалет ходить не удобно :(
Ответить
Добавила комбез, если интересно, великоват, но ждать не хочет :) http://eva.ru/RctIl
Ответить
Очень хорошо! Тира довольная, видно что ей нравится :)
Великоват - не страшно, подольше покатается :)
Ответить
поздравляю фигуристок с достижениями, и Тиру с ДР!
Я тут "с дуба рухнула" внезапно. И перевела Мишку в ЦМШ. (Это спец. муз. школа при консерватории). Всё началось с того, что я изначально была недовольна его классной рук. в школе. Она просто жуткая стерва. И на дом задавала так много, что мы по 3-4 часа делали уроки, на музыку времени почти не оставалось....Последней каплей было, когда я пришла забирать его из школы и нам надо было сразу идти на зачёт по кларнету, а она его не выпускала из класса пока он не решит задачи по математике, которые не успел решить на уроке. Я звонила ей, объясняла, что у нас зачёт, нас все ждут, а она мне "я его не задерживаю, он сам себя задерживает". В итоге она продержала его ещё 45 минут, на зачёт мы прибежали в мыле, опоздали, не разыгрались и сыграли совсем не так хорошо как могли...
Сначала я хотела перевести его в другой класс. Но одна мамашка мне сказала, что в том классе контингент ужасный, все матерятся и вообще ужас-ужасный (у нас в классе тоже матерятся и мальчики (исключая Мишу) спорят кто с кем из девочек жить будет). Тогда я вспомнила контингент в моей школе (Гнесинская 10-летка) и решила, что тихие-культурные дети интеллигентных родителей среднего класса это то, что мне надо, и попросила бывшего мужа устроить прослушивание для Мишки в ЦМШ. Я, честно говоря, не рассчитывала ни на что - максимум, что надо будет летом сдавать вступительные экзамены и со следующего года, если повезёт - нас возьмут. Но педагог по кларнету (он же зав. духовым отделом) сказал, что он его берёт прям сейчас. У меня была истерика несколько дней, потому я не была готова всё меня прям сейчас, я хотела ещё подумать, у нас были планы с бывшим педагогом насчёт конкурсов, Мишка репетировал с девочкой ансамбль и т.д. Но я не могла сказать "нет, мы сейчас не можем", потому что поезд тогда ушёл бы и неизвестно представился бы такой шанс нам ещё раз. В общем, мы перевелись. Теперь я вожу его на метро каждое утро и забираю. Это жесть. И к этому я тоже не была готова сейчас. Я уже привыкла, что он уходил в школу, а я шла спать дальше.... И главное - я до сих пор не знаю (и не узнаю наверное в ближайшие 8 лет) правильно ли я сделала. Там, конечно, упор на проф музыкальное образование. По общеобразовательным предметам на дом НЕ ЗАДАЮТ! Там растят музыкантов. А я не считаю, что музыкант это хорошая профессия для мужика. Т.е. она хорошая, но денег за неё не платят у нас. Ну и я не знаю вообще кем захочет стать Мишка... И сможет ли он этим стать после ЦМШ... хотя сейчас он хочет стать машинистом :) Вот такие у нас дела...
Ответить
Спасибо!
Я бы поступила так же, как ты, не сомневаясь ни минуты. Ребенок проведет школьные годы в нормальной среде. Ты же сама закончила подобную школу, ничего, все в порядке с общеобразовательными предметами, как мне кажется. Машинистом он стать всегда успеет, а российское музыкальное образование - ну сама знаешь :) В общем, я рада за вас :)
Ответить
да, в общем я все предметы знала на хорошем уровне, единственное - у нас не было анатомии в школе, совсем. а меня с детства тянуло к медицине. :) сейчас вот хочу в медучилище поступать на акушерское, но для этого придётся как следует выучить биологию, в которой я ни в зуб ногой :) ну, правда, этим летом всё равно не получится, всё-таки Аню не хочу пока в сад отдавать.
Ответить
биология для медиков очень ограничена по обьему и конкретна, хороший атлас и книжку найдешь и за неделю подготовишься.
Ответить
Анатомия не ядерная физика, там все относительно просто и понятно, для поступления выучишь! :)
Ты не думаешь, что поздновато учиться? Я вот вообще в прострации по поводу работы и профессии :( чувствую, что работы мне по специальности не найти уже - кому нужна тетка за 30 с 4хлетним перерывом в работе?
Ответить
думаю, не поздно - у меня есть знакомые девочки, учившиеся на акушерском, говорят на курсе были аж пожилые женщины )) ну а работу акушерке найти довольно просто во время практики, и как раз молодые в меньшем почёте))
Ответить
Классно! поступай обязательно! Я тоже хотела, когда Маше 4 года было, даже собеседование прошла, потом оставила учебу, т.к физически все не успевала.
Ответить
может ещё будет время, доучишься))
Ответить
У нас долго учится надо, поэтому не уверенна, что я найду это время. Но желание все еще есть :)
Ответить
имхо все верно. в новой школе у дете...
луговая собачка V.I.P.
1.02 22:27
имхо все верно.
в новой школе у детей нет времени на двор от безделья и на все вытекающие из этого и ужасающие... Когда будет яснее кем хочет Миша стать - наберешь репетиторов и будет он готов к любой профессии
Ответить
ну да, всё равно их нанимать перед поступлением куда-либо)
Ответить
То, что перевела - точно правильно. А вот то, что растят музыкантов не очень хорошо :( но если определится потом, кем быть хочет, то можно дополнительно будет заниматься.
Я 10 лет оттрубила в ненавистной школе, до 8 класса с ненавидимыми одноклассниками, это был ужас! Вспоминаю как каторгу, до сих пор не могу маме простить, что не перевела меня в другую школу. Уж лучше ездить далеко, зато туда, где нормальные люди учат и учатся.
Ответить
спасибо за взгляд со стороны ребёнка ) у меня такого опыта не было)
Ответить
Вик, мне кажется, что все правильно ты сделала. Сомневаться в любом случаи не стоит. Я выбирала до сих пор всегда детям сад и школу, меня не останавливало то что возить приходится. Машу в сад возила в другой район, в русскую школу и на танца в соседний город, 4 раза в неделю. То есть сначала в сад отвезла, потом поехала забрала и из сада прямо в на танцы или школу. Потом водила ее 2 года в школу и забирала оттуда, утром рано с коляской и 4=х месячным Яном. Теперь она ходит одна. С осени переходит в другую школу, сначала, наверное, я возить ее буду, а потом ей самой придется, с пересадкой ездить... Да, другие школы есть поближе, но я выбрала ту, что подходит моему ребенку.
За вас я рада, пусть Миша учится в нормальной школе с нормальными детьми :)
Ответить
спасибо)))
Dolce Vika V.I.P.
2.02 17:27
спасибо)))
Ответить
Вика, ты просто умница.... давно уже только читаю - времени не хватает катастрофически.... - но тебе тут решила ответить. Ты знаешь - я в давно поняла - что самые удачные решения в жизки - принимались - вот так - на эмоциях - одним днем - или поезд ушел... назад отыграть успеешь - 10-11 класс подготовка основная - а до этого наращиваем всего понемногу... - а музыка сама знаешь - она растит все и везде.. а адекватная среда - это очень много сейчас.
Ответить
А у нас сегодня день сумасшедший был. Утром рано проснулись, папа наш ушел на работу, я с детьми тоже из дома уехала. Яна завезла к сестре, а сама с Машей уехала на соревнование. Были на катке с 9 утра до 16.00, потом поехали к сестре на ДР ее мужа, ну и Яна забрать, вообщем только минут 40 назад, домой вернулись. Детей спать уложили.
Место опять второе, несмотря на то, что Маша упала. Впервые упала на соревнованиях, хотя все остальное сделала очень хорошо. Конкуренция была сильная и мы на ступеньки не рассчитывали, НО дети ВСЕ падали. Я еще ни одного соревнования такого не видела, ни один ребенок не откатался так, что бы не упасть. Сказали потом, что лед сильно жесткий был. Сейчас посмотрю видео и фото, может что-то выставлю.
Ответить
фотки: http://eva.ru/RcdNH
Мама Маши и Яна C.S.
3.02 01:32
Ответить
машка светится вся! класс! позравляе...
луговая собачка V.I.P.
3.02 02:09
машка светится вся! класс! позравляем с местом, так или иначе , но она его заработала ) И не важно кто там падал, всякое бывает.

Слушай, какая она крошка у тебя )))
Ответить
Ага, довольная очень :) Я всегда дум...
Мама Маши и Яна C.S.
3.02 02:30
Ага, довольная очень :) Я всегда думала, как Маша отреагирует, если упадет. Ничего, вскочила, пропустила два шага и дальше продолжила поду музыку что бы все во время закончить. Расстроилась после падения очень сильно, но виду не подала и все элементы выполнила отлично. Тренеру нашей очень это понравилось. Правда Маша вышла со льда и начала плакать, если успокоили ее.
Ну да, мелкая она. Вот дети на фотке, где их 5 человек стоит, слева на право, Анна - 10 лет в октябре исполнилось, тоже очень маленькая, Грета 9 в июле было, Настасья, 9 в конце декабря ДР, Аделина - 9 в июле , ну и Маше 9 в сентябре.
Ответить
Хорошее качество доделать а плакать ...
луговая собачка V.I.P.
3.02 02:37
250
Хорошее качество доделать а плакать потом ) моя тоже падала на шоу на глазах у 1500 человек. Вскочила и дальше поехала. Потом сильно переживала.

Сандра недавно еще раз поболела ) а так всё нормально. Ровно раз в две недели она болеет.
Ну а так готовимся к концерту, к соревнованиям, получила прекрасный рапорт в школе. Всё путем. Вот платье новое купили за заслуги в школе.
http://sphotos-b.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-prn1/550201_4287379474947_1992013653_n.jpg
Ответить
Ну на шоу, там много детей на льду, ...
Мама Маши и Яна C.S.
3.02 03:01
Ну на шоу, там много детей на льду, а когда ребенок один на огромном льду и еще 4 или 5 судей смотрят только на нее, тогда страшнее.
Чем сейчас болели?
Молодец Сандра :) Платье тоже красивое :)
Маше тоже дели аттестат и кучу всяких рекомендаций для поступления в гимназию. Честно, мы так забегались, что забыли ребенку подарок купить за табель.
Нам платье, кстати, тренер будет шить, когда музыку подберут и танец поставят, надеюсь такое же красивое будет, как у других девочек :)
Ответить
не, она же на шу упала в соло, кода ...
луговая собачка V.I.P.
3.02 03:13
не, она же на шу упала в соло, кода их было трое на льду в большом прожекторе света )
Ответить
ну понятно что неприятно, но тем не менее оценки за шоу не ставили, и имя не объявляли.
То есть на шоу у нас тоже девочки падали, но после этого никто не плакал, а сегодня рыдали все, некоторые даже во время выступления. Девочка одна рыженькая, я про нее уже рассказывала, она очень хорошо на фото получается, так она упала, потом комбинацию вращений запорола, она улыбку выученную держала, а слезы текли ручьем, так ее жалко было потом, 9 место из 18 у нее, а до этого она всегда 1-3 занимала.
Ответить
да понятно, что там страшнее ) но и ...
луговая собачка V.I.P.
3.02 03:38
да понятно, что там страшнее ) но и опыт какой!!!
Ответить
воот, тренер тоже сказала, что когда-то это случается, и к, сожалению, не первый раз она упала на соревнованиях, типа нашла из-за чего расстраиваться, все остальное супер было :)
выложу завтра разминку :)
Ответить
Как у вас дела? Как Сандра себя чувствует?
Ответить
Классно! ПОздравляю! Второе место - это здорово! МЫ во вторник соревновались и заняли четвертое. Вот это было обидно! Саша плакала.
То, что упала - это даже хорошо. Теперь есть опыт. ВОобще, я поняла, что падение - не самое худшее. Смотря с чего упасть - если с хорошего двойного докрученного прыжка, то всё равно будешь в плюсе, даже с учетом дидакшена. Если на ровном месте упал - тоже хорошо, ни один элемент не пострадал, просто будет минус один балл. Но, конечно, лучше без этого минус один))) Зато как характер закаляется!
Ответить
Надь, а откуда можно накачать Гаврилина? Тренер послушала музыку, ей очень понравилось, сказала что новое и свежее, но Маше музыка эта не подходит, там 2-я минута, по мнению тренера, слишком агрессивная. Но тренер хотела бы послушать его репертуар и, может, что-то подобрать, 2 минуты они нарежут....
Ответить
Я не знаю, спотифай? Там есть все, наши все качают оттуда.
Ответить
260
Я просто не знаю что искать. Скачала Большой Вальс и Тарантеллу с балета. А есть еще что-то подобное у него? А может другой автор, но в том же направлении?
Ответить
рыбинков, тема барона из фильма про ...
луговая собачка V.I.P.
4.02 17:19
рыбинков, тема барона из фильма про Мюнхаузена.
http://youtu.be/3QSN7ht8MPM
Ответить
Красиво очень, возьму ее тоже пусть тренер слушает.
Ответить
ну это ваще классика вальса Евгений ...
луговая собачка V.I.P.
5.02 15:32
ну это ваще классика вальса Евгений Дога ) http://youtu.be/RxKYZm9Qhfo
Ответить
Нет, под него все танцуют.
Мама Маши и Яна C.S.
5.02 21:09
Нет, под него все танцуют.
Ответить
еще можно музыку в исполнении оркест...
луговая собачка V.I.P.
5.02 15:49
еще можно музыку в исполнении оркестра поля мориа поискать, там много всего, типа такого http://www.youtube.com/watch?v=3vyBtPXwBbc
http://youtu.be/fRDJQAb8ilU
Таривердиев писал тоже хорошие мелодии
http://youtu.be/9Cps3w1gDGs
Ответить
Поля Мориа я уже все прослушала. Все что нравится, часто слышу на соревнованиях.
Таривердиева надо послушать.
Ответить
рыбников у меня есть в мр3 если надо
луговая собачка V.I.P.
5.02 22:05
рыбников у меня есть в мр3 если надо
Ответить
Надь, Маш, я вам ролик послала.
Мама Маши и Яна C.S.
4.02 00:28
Надь, Маш, я вам ролик послала.
Ответить
Спасибо! Маша супер! Молодец! Все так здорово получается у нее!
Ответить
270
Только я снимала через стекло, а оно не совсем чистое было :)
Надь, фотки видела, на платья внимание обратила? :)
Ответить
Платья да, красивые, еще раз посмотрю, сильно не присматривалась :)
Ответить
снимаем шляпы! Маша очень так на сво...
луговая собачка V.I.P.
4.02 17:20
снимаем шляпы! Маша очень так на своем месте выглядит ) как-то натурально и очень качественно всё делает!
Ответить
Спасибо :) Она старается, тренер говорит, что чисто все элементы и прыжки делает. Чего у нее не хватает, так это артистичности :(
Ответить
артистичность придет. Не переживай. Моя тоже катается, как каменная, но всё равно не сравнить с тем, что было раньше. Все с практикой придет.
Ответить
А мне????))))
Та... V.I.P.
8.02 09:58
А мне????))))
Ответить
Ура-ура! Поздравьте нас, нас взяли в ту школу, что мы хотели! :) Маша прошла собеседование сегодня и нам сразу же результат сказали, хотя обычно через месяц присылают!
Ответить
Поздравляю! Рассказывай, что за школа!
Ответить
Ну у нас же начальная школа только 4 класса, дальше все дети идут в разные школы, в зависимости от направления начальной школы, ну и успеваемости, понятное дело.
Нас взяли в гимназию, одну из лучших у нас в городе. Приватная католическая, бывшая женская гимназия, в 1652 году была основана. Взяли в латынь+английский класс, то есть остальные 4 или 5 5-х классов будут учить только английский в 5-м, потом с 6-го часть детей возьмут латынь, а остальная часть с 8-го класса. Один класс только будет, где латынь с 5-го. Ну и всякие другие предметы тоже будут. Вообщем мы рады все, Маша тоже :)
Ответить
Здорово! Понимаю и разделяю вашу радость :)
Ответить
280
Из языков еще французский и испанский будет, есть возможность на английском слушать то ли историю, то ли биологию, но это позже. Больше всего меня удивила политология с 5-го класса! :) Спорта тоже много будет, есть свой бассейн. А еще, то что нам не актуально, но другим детям очень даже подходит, большой оркестр, около 500 детей играют на разных инструментах.
Ответить
Шикарно! Тоже хочу такую школу. У нас гимназия на выбор только после девятилетки.
Читала перлы тут? Германия ваша вместе с Франзией чемпионы по незаконному изьятию детей из семей :) Ржу. Изымают детей у русскоязычных за то, что они детей своих воспитывают и развивают :)
http://eva.ru/topic/166/3078166.htm
Ответить
Еще философия с 6-го класса. И обмен...
Мама Маши и Яна C.S.
6.02 00:13
Еще философия с 6-го класса. И обмен тоже есть для изучения языка, с Англией, Францией и Латинской Америкой. У нас после 10-го класса уже курсы по направлениям, то есть курсы связаны с выбором профессии.
Сейчас пойду почитаю. Не знаю, как во Франции, но в Германии надо ооочень постараться, что бы ребенка забрали в другую семью, и то с мамой-папой разрешают видеться.
Ответить
Моей бы подобная школа тоже подошла уже сейчас. Она тут от скуки начиталась всяком медицинской литературы и теперь такие перлы выдает нам, совершенно правильно обьясняет причины и симптомы! Я фигею. Анатомию нехило так знает, сегодня за ужином про все отделы кишечника нам поведала.
Ответить
А перевести через класс? Она в 3-м? ...
Мама Маши и Яна C.S.
6.02 00:22
А перевести через класс? Она в 3-м? Что они проходят?
Ответить
Я сомневаюсь, как она среди тех лбов будет...
Проходят они что-то очень простое, но их три человека из класса отсадили и дают сложные задания, математику за второй класс она уже всю порешала, читает стопудово лучше и больше всех в классе... Посмотрим, как будет дальше, может и переведем.
Ответить
Маша у меня одна из младших в классе и самая мелкая по росту. Я видела детей, которые на собеседование приходили, будущие пятиклассники, они с меня ростом! :)
У нас нормальная программа, то есть проходят довольно много, по всем предметам, учат грамматики, правила и пр. пишут сочинения, проходят разные темы по (биологии, географии, истории - у нас сборный предмет) в начальной школе, английский с 1-го класса. А сколько Маша читает, то я вообще молчу, далеко не каждый старшелкасник столько читает :)
Но, как я поняла, очень сильно от учителя зависит. Когда наша болела и была замена 3 месяца, Маша скучала очень сильно, мы тогда пожалели, что не перевели ее через класс. Потом учительница вернулась и все стало на свои места.
Вот тут страничка нашей гимназии, посмотри фотографию оркестра :)
http://www.bmv-essen.de/Navigation/Wir_%C3%BCber_uns/index.asp?Z_highmain=1&Z_highsub=0&Z_highsubsub=0
Ответить
здорово! Ваша система получше нашей будет, конечно. Учительница у нас вроде ничего, с пониманием птносится, старается нагружать.
Моя стала читать много тоже, книги по 300 страниц читает нормально. В школе пишут печатными буквами, письменные у них не в программе, классе в третьем что-ли, не помню. Тира мне плешь проела с этим письмом, купила ей тетради, сидит сейчас вечерами, пишет :)
У нас, помню, с первого класса каллиграфия была, странно, что здесь этому не придается значения. Зато комп у каждого, письмо как бы и не нужно... А мне жаль, что теряется культура письма.
Ответить
Здорово что читает! Чего читает сейчас? Мы раз в месяц в библиотеке, 20-30 книг берем, некоторые она по 2-му и 3-му кругу читает, например любит очень Хроники Нарнии, ну Гарри Поттер вне конкуренции. Познаватильные всякие серии тоже читает с удовольствием, приключения и детективы. Слушай, у вас Геолино есть? Мы уже 3 года выписываем, ждет всегда с нетерпением. Сейчас еще и Геолино экстра стали выписывать.
Наши прописи в 1м классе проходили, через месяц или два, как только Маша в школу начала ходить. По-русски прописями она уже 3-й год пишет.
А у нас никто компы в школу не носит.
Ответить
Ну нет, таких скоростей мы еще не набрали :) Сказки читает пока разные. Гриммов вот на Рождество подарили большую книжку, Алису... Гарри Поттера я не знаю, дать, думаешь? Мне самой он как-то не слишком :)
Компы у нас не носят, они там есть уже. Тут вообще все как зомби, только и тыкают в экраны разных размеров...
Ответить
290
А ты читала Гарри Поттера? Я несколько раз, мне он очень нравится :) Маша его очень уважает, первые книги прочитала еще в 7, я потом тянула дальше не давала читать, но потом разрешила и она за неделю все остальные прочитала :)
у нас компы есть, но всего несколько в классе. В гимназии уже побольше, ну скажем несколько классов ими оборудованы, в остальных доска, парты и проектор :)
Ответить
у нас компы в компьютерном классе от...
луговая собачка V.I.P.
6.02 11:03
у нас компы в компьютерном классе отдельно. когда надо, туда ходят. в самом классе - цифровая доска и один ком у училки. И еще один для детей, по очереди туда ходят иногда.
Ответить
У нас в начальной школе пл несколько компьютеров в классе есть, но я что-то не слышала что они за ними работали. И не каких интерактивных досок, средние века, по сравнению с вами :)
Ответить
доски у нас эксперементальные. дирек...
луговая собачка V.I.P.
6.02 13:23
доски у нас эксперементальные. директор урвал. Не в каждом классе они есть. крутые доски такие. К ним комп подключается , планшет. Есть специальные ручки прямо на доске писать ( и всё это сразу в комп идет)

А те компы что стоят в классе им дают в моменты расслабухи по очереди там посидеть. Там стоят программы познавательные школьные. Можно полазать по частям тела или по карте мира или послушать музыку. Но времени у них на это нет.
Ответить
Я знаю такие доски. У нас считается, что ребенок лучше запомнит если проследит, то что пишет учительница, или сам перепишет.
Вероятно у нас компы для таких же целей, но наши точно не сидят за ними, у них паузы по 5 минут. А чего у ваших нет времени, если они до 15.00 в школе?
Ответить
так на этой доске училка тоже пишет....
луговая собачка V.I.P.
6.02 14:27
так на этой доске училка тоже пишет.

Времени нет потому что обычно они всё делают вместе. Если это не урок важный и не тест там какой-то, то всё равно они вместе что-то делают, а в паузе в классе быть нельзя, на коротких пазах к компу не пускают. Не знаю, в свободные минуты они либо читают свои книжки, либо закрашивают раскраски.
Ответить
странно как у вас ) у нас писали в т...
луговая собачка V.I.P.
6.02 01:12
странно как у вас ) у нас писали в том году печатными и переходили к прописным. При этом все в свое время, часть детей сразу практически и начали. В конце года прописными писали уже все. Сейчас пишут только прописными, мелко мелко так. К концу года получат право писать пером.
Ответить
вот такая вот фигня у нас. У нас везде, на каждом углу компы. У каждого свой ноут в школе, планшеты стопками лежат.
Ответить
а после средней школы они распределя...
луговая собачка V.I.P.
6.02 11:08
а после средней школы они распределяются как-то по разным школам? типа после которой в пту, а после другой в универ?

Удивила ты, шведы же вроде так помешаны на здоровом и полезном всём. А тут детей писать в прописях не учат, а дают комп. Жаль. Ну занимайтесь сами тогда. Просто писать прописными, это же интересно. Сандра очень радовалась когда ей в том году разрешили начать учить прописные сочетания букв. Вот по-русски она прописные хуже пишет. Точнее даже не то чтобы пишет, она не все знает в связках и читает прописные хуже. Я с ней теперь записками переписываюсь дома )
Ответить
ага. моя тоже занимается по программ...
луговая собачка V.I.P.
6.02 00:45
ага. моя тоже занимается по программе след. класса )чтение за 6-й начала ) Но у нас переводить не любят. Нагружают на месте, чтоб не сильно большая разница была в возрасте и прочее. У друзей сын рано пошел в школу, очень продвинутый был. В 4 с половиной уже читал, сам и много, плакал от скуки в классе. Ну взяли его. Сейчас он пишет выпускной тест. Ему детям, всем потоку 12-13. Очень тяжело все эти годы в школе сидел. Очень боялся быть слабее и хуже, а учитывая возраст, он во многом был слабее, глупее по жизни.
Родители говорят, что им жалко, что он так быстро повзрослел. У него брат близнец, тот в потоке по возрасту, есть с чем сравнивать.
Не знаю, с другой стороны с девочкой иначе, мне кажется девчонки легче в старший коллектив вливаются.
Ответить
300
Маш, ну как тебе сказать, если ребенок в 6 лет читает книги запоем, решает математику за 2-й 3=й класс легко, а другие только буквы учат и считают до 10, то какой смысл ребенка заставлять ходить в один класс с другими? Понятное дело, что у нас просто так не переводят, ребенок проходит кучу всяких тестов, в том числе и на социальную компетенцию.
Я знаю минимум 2 мальчика, которые учатся или учились с детьми на 2-3 года старше себя, с общением у них очень все хорошо, то есть если ребенок умный, то он сможет и со старшими детьми общаться.
Ответить
всё зависит от этой пропасти, если д...
луговая собачка V.I.P.
6.02 01:10
всё зависит от этой пропасти, если действительно очень большая разница, то да, перевести можно, но это ум совсем не является гарантией, что ребенок впишется в коллектив детей на 2-3 года старше. Наш знакомый тоже отучился. Но он в постоянном напряге, по школьной программе то он соображает, а вот отношение между детьми трудное. Если он где-то ошибется или не справится - диагноз будет один, потому что маленький. И с эти бороться трудно. Зависит от случая , какие дети в классе.
Я не то, чтобы против перевода, если надо и так лучше, конечно пусть.
Ответить
Так я тебе говорю, что у нас переводят детей только в том случаи, если уверенны в том что справится в социальном плане. То есть, те мальчики про которых я говорю, учились без напряга, то есть, они не просто младше всех, но они и лучше всех в учебе были.
Ответить
как можно на тесте понять, будет ли ...
луговая собачка V.I.P.
6.02 01:17
как можно на тесте понять, будет ли весь класс к ребенку жестоко относится и дразнить или нет? Я ж говорю, с учебой у парня все отлично, он на своем месте. А вот дружить с мальчиками в классе трудно. В начале он сильно страдал. Потом все переросли и стало легче.
Ответить
Ребенка не просто тестируют, а с ним психолог работает, то есть смотрят на то, что бы именно он был социально адаптирован. Ну от того что класс будет агрессивно настроен, никто не застрахован, но в гимназиях у нас обычно приличные дети, то есть уже отобранные, поэтому и климат там хороший.
Ответить
у нас школа срдняя до 12 лет. дальше...
луговая собачка V.I.P.
6.02 10:57
у нас школа срдняя до 12 лет. дальше они разделяются как у вас, и там уже всё очевидно в поведении и кто откуда вырос. А вот до этого все равны. И бывает всякое.
Мальчика этого, если сдаст сейчас тесты хорошо, предположили учителя, что надо отдавать в высшую ступень, после которой университет, в гимназию. Родители рады, потому что там в основном дети тоже воспитанные.
Ответить
Ну не знаю, как у вас, у нас начальн...
Мама Маши и Яна C.S.
6.02 13:07
Ну не знаю, как у вас, у нас начальная школа, не средняя, а начальная, тоже очень разная бывает. Все сильно от района зависит. Наша начальная школа тоже католическая, то есть приватная считается, район у нас приличный, детки, в большинстве своем, из хороших семей. Ну и в среднем в 10 лет заканчивают начальную школу у нас.
Абитур у нас 2 года, ну то что ты назвала высшей ступенью, это 11 и 12 класс, только после них можно в универ. А за 6 лет гимназии они много чего проходят, то есть их просто так не перепрыгнешь. Если переводить ребенка, то в начальной школе, ну или в гимназии можно за год два пройти, но такое редко бывает.
Ответить
Перечитала топ... мда, все как обычн...
Мама Маши и Яна C.S.
6.02 01:59
Перечитала топ... мда, все как обычно. Народ неправильно все воспринимает, а потом такой бред в сети распространяет.
Ответить
поздравляем!
луговая собачка V.I.P.
5.02 15:14
поздравляем!
Ответить
А эппл-тв есть у кого-нибудь? Брать?
Ответить
тебе оно надо? у соседей есть. Играл...
луговая собачка V.I.P.
6.02 11:00
310
тебе оно надо? у соседей есть. Игрались первый месяц. Всё. Стоит теперь просто так. Если будете пользоваться - брать конечно. Перед этим сравнить выход и вход на телевизоре, подойдет ли.
Ответить
а я даже не знаю что это такое.
Мама Маши и Яна C.S.
6.02 13:16
а я даже не знаю что это такое.
Ответить
Муж мой мечтает :) видимо когда будем переезжать у нас оно будет :)
Ответить
Девочки, а какие у вас велосипеда к лету готовы?
Ответить
у нас пока в активном использовании ...
луговая собачка V.I.P.
6.02 10:59
у нас пока в активном использовании беговел. Ближе к лету будем покупать 12 дюймов с педалями и без боковых колесиков. Она давно хочет и я бы давно купила, но он ногами до земли не доставал. Сейчас уже немного дотягивается.
Ответить
у нас беговел 12 дюймов, есть пуки 1...
Мама Маши и Яна C.S.
6.02 13:17
у нас беговел 12 дюймов, есть пуки 16, если захочет, то на нем летом поедет.
Ответить
ой, я посадила Дениса на Сандрин 16 ...
луговая собачка V.I.P.
6.02 13:19
ой, я посадила Дениса на Сандрин 16 дюймов. Ха-ха, это всё равно что Сандру посадить на мой ))) Как я не хотела 12 дюймов, но похоже выбора у нас нет с таким ростом.
Ответить
может 14, или смысла нет такой покуп...
Мама Маши и Яна C.S.
6.02 13:23
может 14, или смысла нет такой покупать?
Ответить
не, смысла нет. в 14 он не дотянется...
луговая собачка V.I.P.
6.02 13:24
не, смысла нет. в 14 он не дотянется ногами до земли однозначно и до руля тоже. Нам и 12 не каждый сейчас подойдет. Будем примерять, когда потеплее будет.
Ответить
Вам, наверное, пуки надо смотреть?
Мама Маши и Яна C.S.
6.02 13:29
Вам, наверное, пуки надо смотреть?
Ответить
всё посмотрим. Может быть и пуки.
луговая собачка V.I.P.
6.02 13:39
320
всё посмотрим. Может быть и пуки.
Ответить
Ответить
а этот для вашего роста подходит htt...
Мама Маши и Яна C.S.
6.02 13:48
Ответить
40 см пока многовато. Надеюсь к весн...
луговая собачка V.I.P.
6.02 14:12
40 см пока многовато. Надеюсь к весне еще сантиметрик-два наберет )))
Ответить
померила у Яна, 44 см у него
Мама Маши и Яна C.S.
6.02 23:38
померила у Яна, 44 см у него
Ответить
у дениса 38 ноги. т.е на 40 он сесть...
луговая собачка V.I.P.
6.02 23:47
у дениса 38 ноги. т.е на 40 он сесть может. но не очень устойчиво. Надеюсь к весне подрастет малость. Он каждый день просит велосипед.
Ответить
там же обувь еще. 16 дюймов с 45 см,...
Мама Маши и Яна C.S.
7.02 00:01
там же обувь еще. 16 дюймов с 45 см, то есть нам пойдет, если Ян ездить захочет. А вообще у Яна ноги не совсем пропорциональны туловищу, то есть выглядит он нормально, но размер штанов 110 носит, с немного с запасом, а рубашки 110-116 сидят хорошо, прям вот его размер. А рост по моим данным 105 см, вес ровно 17 кг.
офф... Маша сдала сегодня на бронзу! Теперь в бассейн ездить не надо какое-то время! УРА! :)
Ответить
да я с ботинками. ) я высоту седла н...
луговая собачка V.I.P.
7.02 00:20
да я с ботинками. ) я высоту седла на беговеле измерила )
одежду мы носим брюки 92-98 , верх 98-104.

поздравляю с бронзой. как хорошо, отмучилась ты ))))
Я так рада что мы с бассейном закончили. Смотрю у нас многие в классе таскаются сейчас, как вспомню эти потные раздевалки и шилопопого дениса, раскидывающего трусы чужих детей ))) Теперь только с осени и с денисом уже туда ходить.
Сандра зато спокойно ездит без меня с подружками и одной на всех мамой в бассейн купаться. Плавают там как рыбы ) На даче в Питере вообще укатила со старшими детьми на горном велике огромном и с чужой мамой на озеро плавать. И нормально так с 10-ти летками плавала ) Это я к тому что я рада очень что я ее отдала в 4.5 в бассейн и что она быстренько научилась плавать. Ключевое не быстренько а плавать )
Ответить
А я без ботинок измеряла :) Нам 104 ...
Мама Маши и Яна C.S.
7.02 01:04
А я без ботинок измеряла :) Нам 104 низ короткие уже, а 110 чуть длинноваты.
Слушай, ну у нас большинство детей в 6-7 лет отлично плавают, моя не хотела раньше. Поплыла считай летом только, почти в 9, но вот она уже и бронзу получила. Летом, когда мы Гармише были, она тоже одна с детьми по всему огромному аквапарку носилась, я ее часами не видела. Она там и с вышки прыгала, и с горок спускалась, детки тоже постарше были 10-14 лет :) Ну и в бассейне теперь она везде одна, или с подругами ходит. Помню, как мы толпой пойдем все, девочки в 5-6 лет уходили сами плавать, а Маша с нами седела, или папу звала, что бы тот с ней везде ходил. Вообщем, удобно, конечно, что плавать может :)
Ответить
Ну так и я об том, что удобно. Маша ...
луговая собачка V.I.P.
7.02 01:17
Ну так и я об том, что удобно. Маша просто не хотела, а если бы была не против, то и раньше бы поплыла. Это конечно очень важное умение, которое должно появится в жизни. в 6 или в 9 лет - не важно. Главное - надо уметь плавать.
Ответить
330
ну да, не хотела. Она вообще сначала ничего не хочет, а потом выясняется, что она все может, еще и способности есть :) Потом остановить не могу. Сегодня вот дети сдавали, почти все ели в 15 минут уложились(плыть нужно 200 метров максимум 15 минут) Маша за 9.20 проплыла, еще один мальчик за 10 минут. Я понимаю, что это не олимпийский показатель, но она была лучше всех, тем более что дети были почти все ее возраста, или даже старше, только одна девочка была 7 лет, а остальные все мальчишки. Стартовый прыжок самый красивый и правильный у нее, так тренер ей сказал, она другим детям показывала, как надо.
С ФК так же получилось. Не хотела ходить, хотя жили мы раньше а 5 минутах ходьбы от катка. Переехали в 2009 летом и через полтора года у нее проснулось желание :)
Ответить
Ой, мы же не в 2009 году начали зани...
Мама Маши и Яна C.S.
8.02 13:03
Ой, мы же не в 2009 году начали заниматься, что-то я не то написала, в декабре 2010 она первый раз с классом на уроке физкультуры на катке была :)
Ответить
даже не знаю, что и делать... Велобеги-не наша тема, просит велосипед, а сам пока "ни гугу"...
Ответить
если на беговеле не умеет, то на обы...
луговая собачка V.I.P.
7.02 11:30
если на беговеле не умеет, то на обычном не поедет сразу. Мелкий еще. И как я поняла, он у тебя осторожный очень. Ну купи ему 16 дюймов с боковыми колесами. Пока так покатается, через годик самое то будет снять колесики и ехать.
Ответить
если сильно осторожный, то и через год может не поехать. Маша вел просила, купили, в 4 года, поехала только в 6 ровно :)
Ответить
Моя тоже поехала в 6 или даже позже. Я помню, как ругалась на неё: "Ты уже прыгаешь аксель, а на велосипеде кататься не можешь!!!" Саша долго рыдала, просила вернуть ей недостающие колеса))) Но потом всё-таки поехала)))
Ответить
Моя тогда ничего не могла делать, про ФК даже не думали, танцами занималась, да книги читала :) Аксель, кстати, мы все никак не осилим и двойной сальхов тоже, хотя Маша говорит, что ей кажется сальхов двойной легче чем простой аксель :)
Ответить
Всё правильно твоя Маша говорит)) Аксель такой сложный прыжок, что быстрее дается сальхов. Сразу после двойного сальхова придет и аксель. У меня сейчас у Саши похожая ситуация, только с двойным акселем и тройным сальховом. Сальхов запрыгала, а дупель никак((( Сказали запрыгать до конца сезона, иначе отчислят...
Ответить
Как у вас все строго :( У нас дети 1...
Мама Маши и Яна C.S.
8.02 13:41
Как у вас все строго :( У нас дети 10-11 лет, которые с 4-6 лет на льду, еще не все двойные прыгают и ничего, никто их никуда не гонит.
Ответить
я спокойно к этому отношусь. Ну, перейдем в школу ФК попроще. Пока ведь не выгнали. Но слухи ходят, что нашу группу расформируют, что у нас нет будущего. В очередной раз радуюсь, что Саша учится в гимназии, не пропускает школу, пытается совмещать катание с учебой. Иначе было бы ужасно обидно, что столько сил брошено. А так можно считать, что это у нас такое полупрофессиональное хобби)))
Ответить
во-во осторожный и впечатлительный. Если не получится сразу, то потом должно будет пройти время, чтобы забылась неудача...
Да про вел с боковыми тоже подумала. Будем искать подходящее
Ответить
да вам там проблем искать не должно ...
луговая собачка V.I.P.
10.02 13:53
да вам там проблем искать не должно быть, у него рост какой уже? Я уверена что он у тебя поместится на любой 16 дюймовый, до земли может и не очень достанет, но с боковыми оно и не надо, а до педалей без проблем. Только таскать такой вел трудно, и еще он падает часто на бордюрах и других неровностях, если боковое колесо заезжает в ямку.
Ответить
господин полицейский сегодня в сад с...
луговая собачка V.I.P.
6.02 10:58
господин полицейский сегодня в сад собрался

Ответить
у вас карнавал? :) Мы в пятницу дете...
Мама Маши и Яна C.S.
6.02 13:18
у вас карнавал? :)
Мы в пятницу детей наряжаемым. Блин, не купила Яну костюм пирата, а он его очень хотел, надеюсь костюм индейца согласится одеть :)
Ответить
в саду два раза они наряжаются прост...
луговая собачка V.I.P.
6.02 13:21
в саду два раза они наряжаются просто. группы разные в разные дни ходят. А так в пятницу карнавал в школе. В субботу повсеместно. (куда бы спрятаться на эти дни )
Так ты еще успеешь купить пирата )
Ответить
У нас карнавал в понедельник, а в школе и саду, в пятницу.
Нет, не успею, времени нет в магазин ехать... вот сейчас можно было бы, но у нас весь город стоит, я вместо 3=х минут -20 в сад ехала, сестра на работу ехать не может, муж в соседний город вместо 30 минут - 3 часа ехал.... как бы нам сегодня на тренировку и в бассейн доехать....
Ответить
а что это у вас там все встали? карн...
луговая собачка V.I.P.
6.02 13:41
а что это у вас там все встали?

карнавал у нас всю неделю как бы. но в нашем городе основной день суббота будет в этом году.
Ответить
А у нас карнавал с 11.11 по 11.02, т...
Мама Маши и Яна C.S.
6.02 13:46
А у нас карнавал с 11.11 по 11.02, то есть в понедельник последний день и даже выходной по этому поводу, а потом начинается весна :)
Ну так снег ночью выпал, точнее под утром, много и он мокрый, т.к +1 сейчас, я машину ели откопала см 40 на ней было, а вчера дождь шел и +5
Ответить
не туда
Мама Маши и Яна C.S.
6.02 13:45
не туда
Ответить
Всем привет! Давно не писала, но основное читала :)
Поздравляю Машу со всеми событиями! И со вторым местом и с хорошей школой!

Меня тут посетила идея приобретения вязальной машины и поглотила меня полностью. Пока мужа уговаривала но новую дорогущую, у родственницы нашлась машинка 76 года, теперь вот стоит у меня, нерабочая, вся в старинной смазке и грязище. Вот вчера я ее окончательно разобрала на сотни частей (правда-правда, там 175 игл, 175 платин, 175 пружинок ну и еще по мелочи...), теперь отмываю потихоньку и слабо надеюсь собрать обратно правильно :) и чтобы работала! Все домашние крутят пальцем у виска :)

Дочитавшим бонус: человечек из пластилина :) и ног у него две :) хвоста нет :)

Ответить
ты машинку-то сфотографировала в соб...
луговая собачка V.I.P.
7.02 00:48
350
ты машинку-то сфотографировала в собранном виде? ) Кстати, лето скоро, так что до след. зимы ты либо эту соберешь, либо мужу мозг вынесешь и он тебе купит новую )

А чё? Нормальный человечек. Цвет тоже хороший )
Ответить
Да она просто устроена :) только надо будет 175 пружинок на крючочки одеть :)))
Мозг вынесен уже :-D до следующей зимы не дотерплю, приспичило ужас как :)
Ответить
Вот в процессе разборки:
Каламка C.S.
7.02 01:39
Вот в процессе разборки:
Ответить
Не вставилась, еще раз попробую

Ответить
ретро ) слуш, а что ты вязать собрал...
луговая собачка V.I.P.
7.02 14:50
ретро )

слуш, а что ты вязать собралась?
Ответить
Да то же, что и спицами :)
Вообще мечтаю о платьях вязаных, ну никак не могу в магазинах нормальных найти, а руками такое вязать - полгода провожусь :(
Ответить
девочку вам надо, там размеры платье...
луговая собачка V.I.P.
7.02 23:34
девочку вам надо, там размеры платьев попроще будут )
Ответить
:) +100
Мама Маши и Яна C.S.
7.02 23:56
:) +100
Ответить
О да, на девочке я бы оторвалась!
Ответить
Когда собирать будешь смотри что бы лишние детали не остались :)
Слушай, а что это тогда, если не хвост? :)
Спасибо за поздравления :)
Ответить
Как что? Пиписька конечно! :-D
У нас сплошной туалетный юмор :( какашки, попы, пиписьки...
Ответить
:) Это у него из сада такой юмор?
Мама Маши и Яна C.S.
7.02 23:56
Это у него из сада такой юмор?
Ответить
Даже не знаю, он в сад-то ходил меньше 2х недель.
Уже 3 недели дома и еще пару просидим - там авария с полами в спальне, стяжку менять будут, на время ремонта раскидали детей по другим группам, там теперь больше 20 детей будет, не поведу в новую группу в такую толпу.
Ответить
в этом возрасте и одного раза достат...
луговая собачка V.I.P.
8.02 00:15
в этом возрасте и одного раза достаточно, чтоб запомнить что-то )
Ответить
Шутки разные, свежие, самостоятельно придуманные :)
Ответить
остряк ) я тут над своим прикалывала...
луговая собачка V.I.P.
8.02 00:57
остряк )
я тут над своим прикалывалась. он мне разрешил его поцеловать один раз. Я поцеловала два. Она начал пищать, что только один можно. Я обиделась и потребовала вернуть один поцелуй. Он думал минуту, потом заржал, подошел и поцеловал меня )
Ответить
Пришла свекровь, сказала, что я издеваюсь над ребенком и голодом его морю.
Утром съел сырок творожный (ну, как в нашем детстве, в шоколаде, между прочим 210 ккал) - не еда это, баловство.
В обед - суп - это еда, засчитано
Потом еще банан и мишка барни (бисквит с шоколадом) - тоже баловство, не засчитано
Что, говорит, только суп за целый день съел? И ужин даже ему не приготовила? Совсем ребенка со своей машинкой забросила!
На ужин пельмени :) ну да, с машинкой провозилась, но ребенок-то пельмени обожает :)
Спросила, почему она приравнивает готовку к занятиям ребенком - обидилась.
Не разговариваем теперь.
Ответить
ну.. по количеству мой бы не съел и ...
луговая собачка V.I.P.
7.02 23:43
ну.. по количеству мой бы не съел и половины.
Но сырок на завтрак я бы не дала. Сначала каша или бутерброд,потом сырок.
в остальном нормально вроде.

ща расскажу что мой съел сегодня
- каша овсяная с сухофруктами 5 столовых ложек
- бутерброд с ореховой пастой ( не шоколадная, а ореховая)
- клубника, черника, банан, мандарин, половинку яблока, сливу ( не за один раз, за весь день как бы)
- макароны с печенкой кур. Одна половинка от печени и пара макаронин
- морковка сырая
- стакан молока
В промежутках ел еще изюм, пару конфет и одну печеньку мария)
Ответить
Сырок у нас на завтрак появился из-за сада, в 7 утра он ничего другое есть не будет, а накормить надо - в саду завтрак несъедобный, до обеда не выдержит. Теперь мне если честно просто лень бороться, кашу он не ест все равно... Вообще стал жутко привередлив! Я привыкла, что все ест, а он вдруг перестал есть почти все, у нас в меню только в супах разнообразие. Кашу не ест, фрукты очень мало, сырые овощи никакие абсолютно в рот не берет. Ест спагетти болоньезе, котлеты, ежики (рис с фаршем), голубцы, пельмени и вареники. Ну конечно колбасу и сосиски всегда готов есть, но кто-ж ему даст :)
Короче кормлю чем придется и на что согласен :) бабушкины мечты о правильном питании разбиты...
Ответить
Нормально, суп и пельмени за день. Только я сладкого не даю так много.
Мой сегодня утром съел сухие овсяные хлопья, да такой прикол у него, есть хлопья без ничего :) Запил водой и все. В саду маленький бутербродик с рыбой и пару кусочков огурца. Обед в саду: пицца маргарита, салат и на десерт ванильный пудинг(сколько ел, не знаю не видела, но говорит что чуть-чуть, значит так и было, т.к дома потом много ел). Дома ел суп, почти всю взрослую порцию, потом гречку с молоком, потом йогурт натуральный с ложечкой меда. Еще ел чернику и пол банана. Чернику я не покупаю зимой, только когда с ним в магазине и он ее просит. Вроде ничего не забыла :)
Ответить
Вот как раз сладкого по мнению бабушки мало :)
Меня объемы еды не беспокоят совершенно, нормально он ест. Плохо конечно, что не ест ни каши ни овощи, но не впихивать же насильно? Вот и сидим на супах да пельменях. Пиццу еще по выходным делаю, да омлет с кучей лука раз в неделю.
Ответить
настоящий мужик растет )))
луговая собачка V.I.P.
8.02 00:14
настоящий мужик растет )))
Ответить
Откуда взял-то? Папа большой любитель овощей! Да и я тоже овощи ем.
Ответить
Ну тогда бабушка неправа.
Ну кашу не ест, не страшно. Овощи - уже хуже, но что делать, не запихивать же его насильно :) Морковку тоже не ест?
Ответить
Никакие вообще не ест. Овощи только в супе да в голубцах.
Раньше любил и брокколи и цветную капусту и кабачки и фасоль, вареную морковку, сейчас как отрезало, уже месяца 2-3 не ест. Только лук-порей остался в любимчиках, требует его везде класть :)
Ответить
У меня Маша никакие овощи не ела и не ест, ну морковку только сырую, из фруктов - яблоки и груши, так и живем :) Я уже смирилась с этим...
Ответить
сходили на узи сердца и экг. Всё в п...
луговая собачка V.I.P.
7.02 23:46
сходили на узи сердца и экг. Всё в порядке. Как сказал врач, в нашем случае музыкальное сердце, будто стрнуа в нем дребезжит. На последующие контроли ходить не надо.

Чем Денис удивил. Он 40 минут лежал и давал всё делать. Меня врач спросил, мол он всегда такой никакой? На что я сказала, если он такой дома, я тянусь к градуснику. Как-то впечатлился чтоль процессом важным. Или зарабатывал поход в магазин за машинкой )
Ответить
Ой, как хорошо, что у вас с сердцем ...
Мама Маши и Яна C.S.
7.02 23:49
Ой, как хорошо, что у вас с сердцем все хорошо! Рада за вас!!!
Мой у врача всегда так себя ведет, ему даже нравится туда ходить. На все снимки оставался один в комнате и лежал спокойно не дыша :)
Ответить
Здорово, что все в порядке! Ура!
Ответить
Хорошо, что всё хорошо! Денис - молодец!
Ответить
Ну и отлично, что отлично!!! Молодец Дениска!
Ответить
Ян ушел сегодня в сад переодетый в индейца :) Попробую пару фото сделать, когда забирать буду :)
Ответить
мои со школы шли такие
луговая собачка V.I.P.
8.02 22:11
мои со школы шли такие

Ответить
:) Классные, особенно Сандра! Она кт...
Мама Маши и Яна C.S.
9.02 00:46
:) Классные, особенно Сандра! Она кто? :)
Ответить
она дива ) Вот тут еще пара фоток ес...
луговая собачка V.I.P.
9.02 00:52
она дива ) Вот тут еще пара фоток есть http://foto.inbox.lv/takifugu/8-4?page=3

а ваши фотки где?
Ответить
Классные!
У меня пара фото есть, Маша дома, уже после школы, но еще в костюме и Ян в саду, но тоже уже после праздника, очень уставший и с плохим настроением. сейчас покажу
Ответить
добавила http://eva.ru/RcdNH
Мама Маши и Яна C.S.
9.02 01:24
добавила
http://eva.ru/RcdNH
Ответить
вместе их сфоткай, индейцы ))) а пер...
луговая собачка V.I.P.
9.02 01:36
вместе их сфоткай, индейцы ))) а перья где?
Ответить
Не знаю, оденут ли еще раз :) Маша -...
Мама Маши и Яна C.S.
9.02 01:38
Не знаю, оденут ли еще раз :) Маша - Покахонтес, а Ян Чингачгук :) Перья заносили где-то :(
Ответить
У Маши повязка была такая как пояс, а у Яна перья
Ответить
у вас тема была задана какая-то или ...
луговая собачка V.I.P.
9.02 01:42
390
у вас тема была задана какая-то или вы сами выбирали? у нас тема была - звёзды.
вот директор школы

Ответить
с мужем ржали сейчас, когда вашего директора увидели :) У Маши учительница была ковбоем, я не видела, Маша сама в школу ходила. Им можно было в любом костюме приходить.
У Яна в саду была тема рыцарская, но у меня были костюмы в прошлом году купленные, вот я их и одела детям. В саду сказали, что тема вот такая, но если костюмы другие есть, или дети рыцарские не хотят одевать, то можно делать как посчитаешь нужным. У Яна есть еще "божья коровка" прошлогодняя, а у Маши колдунья и Пеппи :)
Ответить
да у нас с темами тоже не строго, мо...
луговая собачка V.I.P.
9.02 02:00
да у нас с темами тоже не строго, можно как угодно, но желательно в тему.
а директор да, кстати его Ян зовут )) в том году он тоже теткой был в резиновых сапогах и с бутылкой виски в кармане.
Ответить
Он у вас правильной ориентации? :) И...
Мама Маши и Яна C.S.
9.02 02:04
Он у вас правильной ориентации? :) Или что это его на такие костюмы тянет? :)
Ответить
в этой стране все ориентации правиль...
луговая собачка V.I.P.
9.02 02:17
в этой стране все ориентации правильные ) если честно, то я не знаю. Не интересовалась.
Ответить
Нет, ну это понятно :) У нас собстве...
Мама Маши и Яна C.S.
9.02 02:21
Нет, ну это понятно :) У нас собственно тоже, но ты то меня поняла :)
Ответить
да поняла, поняла ) я знаю наш препо...
луговая собачка V.I.P.
9.02 14:07
да поняла, поняла ) я знаю наш препод на гитаре таков, но с ним мы общаемся близко достаточно и много лет уже. А вот директор школы, а фиг его знает...
Ответить
Да нет, я не против, просто так спро...
Мама Маши и Яна C.S.
9.02 14:36
Да нет, я не против, просто так спросила :) К нас тренер в клубе тоже такой же, Маша у него иногда тренировки берет. А еще хореограф, который приезжает раз в год и программы детям ставят, человек довольно известный в мире ФК :)
Ответить
Классно :) Покупаете костюмы или сами собираете?
Ответить
Покупаем, тут все продается, ну иногда что-то собираем. Помню крылья купили красивые и свое платье нарядное, и Маша была фея :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)