701
►►►►ИЮЛЯТА-2009-10◄◄◄◄
новый сердечный топ, для тех кто любит и любим ( в преддверии св. валентина)
старый топ тут
http://eva.ru/topic/112/3070098.htm
Свернуть
Ответить
начнем с переклички!
Делимся своими делами сердечными. Кто чем занят?
У нас каникулы неделю.
Первый день каникул мы провели 3 часа на катке для себя, для души. Теперь собираемся по магазинам за вкусными сардельками и чем-нибудь модненьким
Денисин заезд
http://youtu.be/_7j1-OJy38U
Делимся своими делами сердечными. Кто чем занят?
У нас каникулы неделю.
Первый день каникул мы провели 3 часа на катке для себя, для души. Теперь собираемся по магазинам за вкусными сардельками и чем-нибудь модненьким
Денисин заезд
http://youtu.be/_7j1-OJy38U
Ответить
Здорово вам :) У нас каникулы только в марте, после 20, то есть еще недель 6 учится. Но у нас сегодня 1 день выходной и в школах и в саду. Еще родители к нам в гости приехали привезли всяких вкусняшек :), в субботу еще. Вчера они уехали к сестре с ночевкой, вернутся вечером. А еще мы всей семьей постриглись, а я еще красилась, как обычно :) Тренировка у Маши вчера была, тоже как всегда в первой половине дня лед+ОФП, но я не возила ее, мама другой девочки возила их.
Вещи я перебирала детские, муж достал все коробки, я хотела все сестре отдать, там полный гардероб для мальчика от 50 р до 98, нашла одну коробку с Машиными вещами, они такие крохотные, на Яна некоторые уже малы, глянула фотки, она эту одежду в 2008-2009 году носила :)
Денис уже довольно уверенно передвигается на льду :)
Вещи я перебирала детские, муж достал все коробки, я хотела все сестре отдать, там полный гардероб для мальчика от 50 р до 98, нашла одну коробку с Машиными вещами, они такие крохотные, на Яна некоторые уже малы, глянула фотки, она эту одежду в 2008-2009 году носила :)
Денис уже довольно уверенно передвигается на льду :)
Ответить
да, у нас на карнавал всегда неделя каникул. Люди всю неделю с хвостами и ушами по улицам ходят )
Чего вкусного вам привезли?
Денис еще бы лучше катался, если бы слушать хотел. Он всё хочет сам и ничему не хочет учиться )
Чего вкусного вам привезли?
Денис еще бы лучше катался, если бы слушать хотел. Он всё хочет сам и ничему не хочет учиться )
Ответить
В Келне так 3 месяца ходят, а у нас тоже всю предыдущую неделю ходили, но каникул не было. В понедельник был последний день карнавала, прошел везде карнавальный поезд и все.
Типа такого
http://www.google.de/imgres?um=1&hl=de&sa=N&tbo=d&biw=1600&bih=775&tbm=isch&tbnid=fMQEXwuZoIDSgM:&imgrefurl=http://www.wn.de/Fotos/Lokales/Die-schoensten-Szenen-vom-Rosenmontagszug-in-Muenster/Rosenmontag-2013-Sentenzbogenbilder19&docid=GlEmnZxqcxjSvM&imgurl=http://www.wn.de/var/storage/images/wn/startseite/fotos/lokales/die-schoensten-szenen-vom-rosenmontagszug-in-muenster/rosenmontag-2013-sentenzbogenbilder19/35413938-6-ger-DE/Rosenmontag-2013-Sentenzbogenbilder_image_630_420f_wn.jpg&w=630&h=420&ei=v4oaUcH7Fs_DswbRpICYBQ&zoom=1&iact=hc&vpx=1284&vpy=130&dur=18&hovh=183&hovw=275&tx=162&ty=92&sig=113392281444652915584&page=3&tbnh=144&tbnw=214&start=67&ndsp=40&ved=1t:429,r:82,s:0,i:397
у вас, наверное, так же?
Чего привезли? Да всякие огурцы соленные, капусту, помидоры, варенье яблочное, сливовое, вишневое и смородину, все со своего огорода и сада. Еще аджику :) Ну конфет привезли, сало и домашнюю колбасу :) Еще сушенных белых грибов и сухофруктов :)
Типа такого
http://www.google.de/imgres?um=1&hl=de&sa=N&tbo=d&biw=1600&bih=775&tbm=isch&tbnid=fMQEXwuZoIDSgM:&imgrefurl=http://www.wn.de/Fotos/Lokales/Die-schoensten-Szenen-vom-Rosenmontagszug-in-Muenster/Rosenmontag-2013-Sentenzbogenbilder19&docid=GlEmnZxqcxjSvM&imgurl=http://www.wn.de/var/storage/images/wn/startseite/fotos/lokales/die-schoensten-szenen-vom-rosenmontagszug-in-muenster/rosenmontag-2013-sentenzbogenbilder19/35413938-6-ger-DE/Rosenmontag-2013-Sentenzbogenbilder_image_630_420f_wn.jpg&w=630&h=420&ei=v4oaUcH7Fs_DswbRpICYBQ&zoom=1&iact=hc&vpx=1284&vpy=130&dur=18&hovh=183&hovw=275&tx=162&ty=92&sig=113392281444652915584&page=3&tbnh=144&tbnw=214&start=67&ndsp=40&ved=1t:429,r:82,s:0,i:397
у вас, наверное, так же?
Чего привезли? Да всякие огурцы соленные, капусту, помидоры, варенье яблочное, сливовое, вишневое и смородину, все со своего огорода и сада. Еще аджику :) Ну конфет привезли, сало и домашнюю колбасу :) Еще сушенных белых грибов и сухофруктов :)
Ответить
Я борюсь со своей машинкой. Разобрала до последнего болтика, отмыла, собрала, смазала... Не хочет нормально вязать, блин! :dash1
А еще я научилась делать пиццу по своему вкусу, если вдруг любите пиццу на тонком тесте (я вообще люблю чтобы края хрустели) - вот рецепт теста:
http://kuking.net/4_1182.htm
Федор очень стал интересоваться устройством всего вокруг. Как коровы молоко дают, как курицы яйца несут, как кирпичи делают, почему люди спят на кроватях, почему не у каждой вещи есть свое имя?
Я весь мозг сломала над ответами! Бабушку и дедушку каждый день останавливаю на неправдоподобных объяснениях, измучилась уже, не могут нормально объяснить и плетут небылицы - он же все равно маленький, не поймет ничего.
А еще я научилась делать пиццу по своему вкусу, если вдруг любите пиццу на тонком тесте (я вообще люблю чтобы края хрустели) - вот рецепт теста:
http://kuking.net/4_1182.htm
Федор очень стал интересоваться устройством всего вокруг. Как коровы молоко дают, как курицы яйца несут, как кирпичи делают, почему люди спят на кроватях, почему не у каждой вещи есть свое имя?
Я весь мозг сломала над ответами! Бабушку и дедушку каждый день останавливаю на неправдоподобных объяснениях, измучилась уже, не могут нормально объяснить и плетут небылицы - он же все равно маленький, не поймет ничего.
Ответить
Пицца - это вкусно. Спасибо друг, я знаю что мы будем есть на ужин )))
Тесто я готовое покупаю, повезло мне с этим. Тонкое, как ты любишь )))
Про ответы, ну во-первых меньше парься, ну сказали ему там что-то, потом поправишь. Съезжать вам надо )) На вопросы на все все отвечать сразу не обязательно ) А еще дальше будет хуже ) Есть чудесные книги, на русском думаю тоже, с подборкой сотен почему. Мы тут брали как-топ почитать - супер. Там все в куче и почему трава зеленая, и почему огонь горячий и почему коты мурлычат. Есть еще такая книга - из чего это сделано. С подробным описанием из чего и что и как.
С машиной давай, включай все свои технарские способности. Зря ты ей винтики чтоль начищала.
Тесто я готовое покупаю, повезло мне с этим. Тонкое, как ты любишь )))
Про ответы, ну во-первых меньше парься, ну сказали ему там что-то, потом поправишь. Съезжать вам надо )) На вопросы на все все отвечать сразу не обязательно ) А еще дальше будет хуже ) Есть чудесные книги, на русском думаю тоже, с подборкой сотен почему. Мы тут брали как-топ почитать - супер. Там все в куче и почему трава зеленая, и почему огонь горячий и почему коты мурлычат. Есть еще такая книга - из чего это сделано. С подробным описанием из чего и что и как.
С машиной давай, включай все свои технарские способности. Зря ты ей винтики чтоль начищала.
Ответить
10
И мы с мужем тоже с капустой любим очень, а дети не едят. Ян называет их "пирожки с сялятом" А с картошкой едят.
Ответить
Федор очень любит с яблоками, бабушка ему печет. С капустой может съесть, но не любит тоже. А салат - он не козел, он траву не ест :-D
Еще с рыбой кстати ест :)
Еще с рыбой кстати ест :)
Ответить
у вас там бабушка отжигает с пирожками. мои столько разных пирожков и не пробовали никогда. Я могу по пальца пересчитать сколько раз я делала пирожки )
Ответить
А у нас какая-то ерунда случилась с маком, кто-то там посчитал его наркотическим и теперь ни в одном магазине нет!
Ответить
20
Бабушка у нас да, приучила к разносолам.
В ходу пироги с яблоками, капустой, рыбой, мясом, грибами, вареники с картошкой или ягодами, позы :)
Муж говорит в его детстве она каждые выходные делала торт!
Я даже и не пытаюсь готовить то, что она делает, у меня точно будет хуже. Поэтому я выискиваю неизвестные ей блюда :) Сегодня делала киш - вот огромная тема про него
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1784108&highlight=%CB%C9%DB#1784108
В ходу пироги с яблоками, капустой, рыбой, мясом, грибами, вареники с картошкой или ягодами, позы :)
Муж говорит в его детстве она каждые выходные делала торт!
Я даже и не пытаюсь готовить то, что она делает, у меня точно будет хуже. Поэтому я выискиваю неизвестные ей блюда :) Сегодня делала киш - вот огромная тема про него
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1784108&highlight=%CB%C9%DB#1784108
Ответить
а как часто бабушка мечет все это на стол?
киш ем у нас я и дети, я покупной беру, потому что муж его есть не будет, а нам так, на перекусить покупаю.
киш ем у нас я и дети, я покупной беру, потому что муж его есть не будет, а нам так, на перекусить покупаю.
Ответить
я с тунцом пирог пеку, Ян такой тоже ест. А Маша только с картошкой, или что бы без ничего.
Ответить
начинка такая: тунец 2 баночки в собственном соку+ лук прожаренный + 3-4 варенных яйца+ помидоры мелко порезанные. вариант второй: тунец+ немного варенного риса+лук, можно как в первом варианте, но без помидоров. Тесто делаю такое: пакетик сухих дрожжей 1.5 чайной ложки соли + 1 ложка с горкой сахара все смешиваю, добавляю 500 грамм муки и 60 грамм сливочного масла + 300 грамм воды, все замешиваю миксером, ставлю в теплое место часа на 2. Потом делю на 2 части, раскатываю выкладываю начинку, накрываю другой частью, смазываю яйцом взбитым, можно только желтком. Выпекать минут 30
Раньше делала с другим тестом, без дрожжей, но с разрыхлителем, со сметаной, тесто получалось жидкое. То есть выливала одну часть теста, выкладывала начинку, потом вторую часть сверху. Проще такой вариант, но вкуснее с дрожжевым тестом :)
Раньше делала с другим тестом, без дрожжей, но с разрыхлителем, со сметаной, тесто получалось жидкое. То есть выливала одну часть теста, выкладывала начинку, потом вторую часть сверху. Проще такой вариант, но вкуснее с дрожжевым тестом :)
Ответить
начинку взяла с рисом, луком и яйцом ( без помидор)
тесто у меня было готовое дрожжевое для тонкой пиццы, спонтанно пришла мысль сделать пирог ) И всё получилось. Сандра два раза добавки просила и еще кусочек заныкала на завтра. Денис тоже съел огромный кусок. Только я не накрывала верх куском теста, я косичкой тесто сложила, точнее Сандра сложила ) Красиво получилось и очень вкусно.
тесто у меня было готовое дрожжевое для тонкой пиццы, спонтанно пришла мысль сделать пирог ) И всё получилось. Сандра два раза добавки просила и еще кусочек заныкала на завтра. Денис тоже съел огромный кусок. Только я не накрывала верх куском теста, я косичкой тесто сложила, точнее Сандра сложила ) Красиво получилось и очень вкусно.
Ответить
30
Классно, что детям понравилось! :) Маша не ест, а Яну тоже очень нравится, даже с помидором :) С тестом готовым я тоже делала, вкусно получается, но с тем домашним немного вкуснее :) Тесто, кстати, очень быстро готовится, 5 минут нужно всего, что бы все замесить, только ждать потом надо. Да, если будешь делать, то воду нужно теплую брать, а масло мягкое, комнатной температуры :) Да, тунец с луком зеленым и яйцами варенными тоже делала, но Ян не ел из-за лука зеленого, а мне такое тоже нравится :)
Ответить
муж тут предложил с луком сделать пирожки. с зеленым. ну-ну, боюсь, что дети к ним близко не подойдут.
Ответить
С пореем надо, да! :) подкину свекрови идею.
Мой бы съел :) порей у нас в большом почете :)
Мой бы съел :) порей у нас в большом почете :)
Ответить
Я как-то рецепт пирога с пореем тут писала, очень вкусный, сверху яйцами с сметаной заливается. Сейчас не помню, найду напишу. Маша делала, дети у нее, вроде, тоже ели.
Ответить
о, да с зеленым луком и яйцами, а тесто то мое дрожжевое на воде. проверенно - очень вкусно получается, но дети - не едят :(
Ответить
тесто лучше по рецепту марины взять, думаю.
У меня просто было тесто для пиццы уже в руках и через полчаса нужен был ужин )
А что у вас там с тунцом в банках? неужели нет? Я летом в Питере покупала.
У меня просто было тесто для пиццы уже в руках и через полчаса нужен был ужин )
А что у вас там с тунцом в банках? неужели нет? Я летом в Питере покупала.
Ответить
Ну просто на пиццу я так и так буду делать, удобно было бы и пирог из него же сделать.
Летом я тоже покупала, я люблю бутерброды с тунцом и салатом :) с осени не могу купить нормальный :( как будто не наловили вкусных тунцов и кладут в банки обрезки :(
Летом я тоже покупала, я люблю бутерброды с тунцом и салатом :) с осени не могу купить нормальный :( как будто не наловили вкусных тунцов и кладут в банки обрезки :(
Ответить
а ну тогда можно конечно. Почему нет? дрожжевое тесто же. Чего там такого особенного. Я его прямоугольником положила, начинку на середину и косичкой завернули . Полчаса и все довольны )
Ответить
Кстати, это тесто можно для пирожков использовать, хоть с капустой, хоть с зеленым луком :) Только двойную порцию всего взять, получается 40 штук пирожков :)
Ответить
40
40 пирожков я не слеплю! Я недавно 6 пицц делала - ух, измучилась вся! Хотя вроде какая разница сколько, раскатал, помазал, начинку кинул и в духовку, а все равно что-то долго.
Ответить
урааа! ну всё, теперь ты будешь скупать нитки тоннами и вязать всё )
а пицца получилась, все довольны, все всё съели
а пицца получилась, все довольны, все всё съели
Ответить
Мы только переболели и вышли в сад. А еще пережили не приятный момент Маша подскользнулась и ударилась головой, все вроде обошлось но несколько дней были под контролем врачей. Кирилл делит всю еду -аппетитно выглядит или нет, и тогда ест или отказывается, поэтому приходится все украшать.
Ответить
Больше не болейте. Хорошо что обошлось. У меня Денис уже несколько раз с приличной высоты на голову приземлялся.
Кирилл - гурман ))) Развлекайся. Я своим часто украшаю. То машинку из пюре сделаю, то еще что. Совет, берешь формочки для песочницы, лучше новые, моешь их чисто , смазываешь раст. маслом. В формочку толкаешь рис или пюре плотно и делаешь куличик на тарелку.
Кирилл - гурман ))) Развлекайся. Я своим часто украшаю. То машинку из пюре сделаю, то еще что. Совет, берешь формочки для песочницы, лучше новые, моешь их чисто , смазываешь раст. маслом. В формочку толкаешь рис или пюре плотно и делаешь куличик на тарелку.
Ответить
вот я так и делаю, у меня формочки еще мамины для печенья, вот и выкладываю то сердечком, то звездочкой
Ответить
так от песочницы еще более вариантов и машинка и зайчик и главное - рельефно получается ) Мои любят такое )
Ответить
50
и мой любит что бы все красиво было, у меня есть формы силиконовые. И для яичницы тоже формочки :)
Ответить
Девочки, ваша Иринка (Irinka1985) родила сегодня дочку Варю. 3840 и 52см.
Ответить
Ураааа!!!!!!!!!!!! Поздравляем от всей души!!!
Вам спасибо за такую новость! :)
Вам спасибо за такую новость! :)
Ответить
Ура!!!! Замечательная новость! Наши искренние поздравления им! Всего самого-самого! :)
Ответить
60
У меня иногда такое впечатление, что с детьми хорошо действуют только 3 вещи - шантаж, подкуп и угрозы :(
Вот сегодня пошли стричься только из-за того, что после стрижки я обещала пойти в пиццерию - подкуп. Когда я подстриглась он вдруг передумал, я напомнила про пиццерию, не помогло, пришлось сказать что нет стрижки - нет пиццерии, тут же уселся в кресло - шантаж.
Вот сегодня пошли стричься только из-за того, что после стрижки я обещала пойти в пиццерию - подкуп. Когда я подстриглась он вдруг передумал, я напомнила про пиццерию, не помогло, пришлось сказать что нет стрижки - нет пиццерии, тут же уселся в кресло - шантаж.
Ответить
Мы сегодня сделали важнейшее дело, месяца 3 не могли уломать подстричься вредину! Сейчас фотки попробую показать, подстригли ультракоротко, чтобы перестали уже девочкой называть

Ответить
70
класс! теперь до лета хватит ) а мой отказывается идти в парикмахерскую, хотя ходим туда часто Сандру подстригаем, он никогда не соглашается. Стригу сама машинкой. Вот мне дается, сидит и не шевелится )
Ответить
Мой под настроение, стрижемся довольно часто, с 8 месяцев, раз в 7-8 недель, иногда 9 получается.
Ответить
Да, а мне кажется щеки у вас всегда были :)
А мы тоже постриглись, надо сфотографировать, а то зарастет через неделю-две :)
А мы тоже постриглись, надо сфотографировать, а то зарастет через неделю-две :)
Ответить
Ян то выше :)
Короткая стрижка действительно как-то взрослит.
Мы так намучились с длинными волосами, все время думала, как вы справляетесь с ними? Лезут везде, мешаются, постоянно где-то застревают, только помоешь - а уже снова не опрятно выглядят и надо мыть...
Короткая стрижка действительно как-то взрослит.
Мы так намучились с длинными волосами, все время думала, как вы справляетесь с ними? Лезут везде, мешаются, постоянно где-то застревают, только помоешь - а уже снова не опрятно выглядят и надо мыть...
Ответить
Они, вроде, одного роста, нет? Просто Ян тяжелее, около 17 кг весит.
Не знаю, у нас всегда длинные волосы были, Яну всегда больше давали чем он есть, наверное дело не только в длине волос.
Ну справляемся, вроде нигде не лезут и не мешают, только мыть часто приходится, точнее летом каждый день моем, а сейчас 2 раза в неделю, пользуемся ополаскивателем и средством для того что бы волосы не путались.
Не знаю, у нас всегда длинные волосы были, Яну всегда больше давали чем он есть, наверное дело не только в длине волос.
Ну справляемся, вроде нигде не лезут и не мешают, только мыть часто приходится, точнее летом каждый день моем, а сейчас 2 раза в неделю, пользуемся ополаскивателем и средством для того что бы волосы не путались.
Ответить
Мой до 104 вроде еще не дорос. На фотке он в одежде H&M 104 размера, рукава и штанины длинные еще.
Мы с боем раз в неделю голову моем, я помыть не могу, только папа.
Мы с боем раз в неделю голову моем, я помыть не могу, только папа.
Ответить
ну так шантаж, угрозы и пошла мыть )
Я спокойно мою голову ему почти каждый день. Я прошу его смотреть на поток чтобы вода в глаза не текла и он стоит и я стараюсь так, что и правда не текла. А потом прошу его чтоб сам помыл голову, тогда он прекрасно наклоняется в другую строну и сует голову под душ )
Я спокойно мою голову ему почти каждый день. Я прошу его смотреть на поток чтобы вода в глаза не текла и он стоит и я стараюсь так, что и правда не текла. А потом прошу его чтоб сам помыл голову, тогда он прекрасно наклоняется в другую строну и сует голову под душ )
Ответить
Моему ХМ 104 короткие, 110-116 так сидит, как у вас на фотке, только все-равно Федя высоким кажется :)
Ответить
80
а у нас вот
http://youtu.be/lexXrYLWO7U
Эмоций много, поехал сразу, толкаться пока трудновато, но поправит за пару раз. Всё же человек впервые в седле )
http://youtu.be/lexXrYLWO7U
Эмоций много, поехал сразу, толкаться пока трудновато, но поправит за пару раз. Всё же человек впервые в седле )
Ответить
Вах!
Ну а собственно чему тут удивляться - на беговеле кататься первым стал, на самокате, на коньках... Ты его еще на ролики поставь - поедет тоже :)
Ну а собственно чему тут удивляться - на беговеле кататься первым стал, на самокате, на коньках... Ты его еще на ролики поставь - поедет тоже :)
Ответить
на роликах.. не знаю, наверное поедет. я пока не хочу. он без башни, он будет носиться и значит много падать. не хочется пока.
Ответить
Ну там если нормально падать, то повреждений никаких.
Муж мечтает научить Федьку на велике ездить :) считает беговел напрасной тратой времени, ведь мог бы уже на велосипеде ездить!
Муж мечтает научить Федьку на велике ездить :) считает беговел напрасной тратой времени, ведь мог бы уже на велосипеде ездить!
Ответить
не мог бы ) вот после беговела - пожалуйста тебе. видео с первого раза сделано. А вот сандра беговела не имела. И поехала на велике в 4.5 и я считала это победой. Мы несколько раз начинали учиться и откладывали, она орала, ей было страшно и у нее не получалось.
А как ты научишь на роликах нормально падать, катаясь по плитке? Не, это не реально. У меня же сандра катается. С 4.5 лет вокруг дома. Но она острожная и все стыки в плитках перешагивает ) А это будет носиться. А значит будут синяки и ссадины. Нам и так их хватает. При этом меня смущает именно размер в роликах. Если бы на его коньки колесики, то я бы может и попробовала. А ролики раздвижные - он с ними не справится. Ну мне так кажется )
А как ты научишь на роликах нормально падать, катаясь по плитке? Не, это не реально. У меня же сандра катается. С 4.5 лет вокруг дома. Но она острожная и все стыки в плитках перешагивает ) А это будет носиться. А значит будут синяки и ссадины. Нам и так их хватает. При этом меня смущает именно размер в роликах. Если бы на его коньки колесики, то я бы может и попробовала. А ролики раздвижные - он с ними не справится. Ну мне так кажется )
Ответить
Вот растает - посмотрим, как мой поедет на велике :)
Мы пока хотим с нашим новым роллером на роллердром походить, пока сезон не начался. Там хорошо, мягко :) По плитке ужас конечно, у вас везде плитка что-ли?
Размер конечно да, надо чтобы впритык были. Федьке пока великоваты, но на удивление он очень правильно в них стоит - прямо, никуда ноги не заваливает. Одно меня смущает - тяжелые очень они, если задумает что-то переступать, то точно грохнется.
Мы пока хотим с нашим новым роллером на роллердром походить, пока сезон не начался. Там хорошо, мягко :) По плитке ужас конечно, у вас везде плитка что-ли?
Размер конечно да, надо чтобы впритык были. Федьке пока великоваты, но на удивление он очень правильно в них стоит - прямо, никуда ноги не заваливает. Одно меня смущает - тяжелые очень они, если задумает что-то переступать, то точно грохнется.
Ответить
плитка везде. рядом с домом нигде не покатаешься. И именно потому что тяжелые и большие - опасно. Давайте дерзайте. Будете нас учить потом как надо на роликах
Ответить
90
Молодец, спортсмен!! тоже Аньке купила двухколёсный Пуки, ждём весны - сейчас у нас с катанием проблема :)
Ответить
пуки хороший и посадка у него низкая. так что удачи вам, всё получится )
Ответить
Маша, офигеть!!! Он у тебя гений!
Моя до сих пор, когда бежит, может упасть. Да что там бежит - падает постоянно на ровном месте. А уже если на велосипед посадить... ИЛи на коньки ставить))) Боюсь представить.
Моя до сих пор, когда бежит, может упасть. Да что там бежит - падает постоянно на ровном месте. А уже если на велосипед посадить... ИЛи на коньки ставить))) Боюсь представить.
Ответить
Девочки спасибо за поздравления!:-) Мы с субботы дома, осваиваемся. Севик даёт жару, и ревность и соскучился, все смешалось, и гипер- помощь, все время мне в любви признается, просится в нашу кровать, Варя же в нашей спальне спит, просит его кормить, переживает короче!
Молока у меня пришло ооочень много и не уходит никуда, Варя не справляется, грудь все время битком, сцеживаю до облегчения, терплю, прям страшно порой, когда же уже до неё дойдет что нам столько не надо!?
У Вари после родов кефало-гематома на голове, мажу мазью, надеюсь рассосётся и не придётся ничего делать. Пытюсь собраться и побыстрее прийти в себя, честно говоря последние недели перед родами настолько нервными были, да ещё и заболеть умудрилась, рожала с бронхитом, а сейчас прям усталось во всем теле, бессилие какое-то, с Севиком и близко такого не было. Надеюсь скоро все это пройдёт. Сева в сад не хочет, пока с нами дома сидит, тоже переболел, кашель ещё остался, а я не знаю когда его вести, вижу что он переживает!
Молока у меня пришло ооочень много и не уходит никуда, Варя не справляется, грудь все время битком, сцеживаю до облегчения, терплю, прям страшно порой, когда же уже до неё дойдет что нам столько не надо!?
У Вари после родов кефало-гематома на голове, мажу мазью, надеюсь рассосётся и не придётся ничего делать. Пытюсь собраться и побыстрее прийти в себя, честно говоря последние недели перед родами настолько нервными были, да ещё и заболеть умудрилась, рожала с бронхитом, а сейчас прям усталось во всем теле, бессилие какое-то, с Севиком и близко такого не было. Надеюсь скоро все это пройдёт. Сева в сад не хочет, пока с нами дома сидит, тоже переболел, кашель ещё остался, а я не знаю когда его вести, вижу что он переживает!
Ответить
Ну наконец-то :) Я уже в ваш топ сгоняла, прочитала, что все у вас хорошо :)
Молочко придет в норму, сама знаещь, сцеживай до облегчения, постепенно нормализуется.
С ревностью знакомо, да, это нужно пережить с максимальным терпением, через пару недель будет уже легче.
Сама набирайся сил, спи при каждой возможности :)
И не пропадай!
Молочко придет в норму, сама знаещь, сцеживай до облегчения, постепенно нормализуется.
С ревностью знакомо, да, это нужно пережить с максимальным терпением, через пару недель будет уже легче.
Сама набирайся сил, спи при каждой возможности :)
И не пропадай!
Ответить
сегодня уже пришло в норму, грудь не распирает вообще, вот организм то странная штука, всего-то ночь прошла!:-)
Ответить
Севка привыкнет, не волнуйся. Моя тоже ночами сисю мою держала, помогала кормить ) Потом самой надоело )))
Набирайся сил, приходи в себя. Молоко сам в норму придет, еще немножко и всё наладится. Вот наладится и тогда и севу в сад отправишь. Чтоб ты могла спокойно его собрать и проводить не думая постоянно о молоке и Варе )
Мне с ревностью помог полный доступ, я всё разрешила, ну совсем все. Подержать - на. Пампер поменять, давай я держу попу, ту кладешь памперс. Помыть - да на здоровье. вот мочалка,погладь ножку. Ну и спать с нами конечно же можно было.
Набирайся сил, приходи в себя. Молоко сам в норму придет, еще немножко и всё наладится. Вот наладится и тогда и севу в сад отправишь. Чтоб ты могла спокойно его собрать и проводить не думая постоянно о молоке и Варе )
Мне с ревностью помог полный доступ, я всё разрешила, ну совсем все. Подержать - на. Пампер поменять, давай я держу попу, ту кладешь памперс. Помыть - да на здоровье. вот мочалка,погладь ножку. Ну и спать с нами конечно же можно было.
Ответить
100
Блин, ну как так все разрешать, трогать, целовать и тд я разрешаю, помогать мне все что он хочет тоже, но он ведь прыгает по кровати как специально когда я кормлю, машет ногами-руками, включает свою гитару на всю громкость когда она спит, и вижу же что специально, говорит я так хочу, сейчас хочу, сегодня я не сдержалась наругала его очень громко :-(:-( Теперь переживаю очень. Как научиться спокойно на все это реагировать, меня трясти начинает от злости!
Ответить
Мой без всяких ревностей орет когда ему вздумается и скачет по диванам. Специально. Иногда за бесиловку наказываю (лишаю мультиков или айпада) - моментально отрезвляет.
Ответить
Ир, потом веселее будет, они будут оба делать назло ))) Так что учись пока Сева один безобразничает ))
Он и правда хочет сейчас и здесь. Потому что раньше он мог, а теперь нет.
Лучше всего работает нулевая реакция. Или сразу подключение на помощь маме. Срочно бросай гитару и неси мне полотенце. Ну или не знаю что. Т.е ваще не реагировать на саму гитару а просто попросить что-то сделать другое.
Короче, вам всем привыкнуть надо. Старайся поменьше ругаться его. Потому что пока не за что. Поверь потом будет больше поводов )
Он и правда хочет сейчас и здесь. Потому что раньше он мог, а теперь нет.
Лучше всего работает нулевая реакция. Или сразу подключение на помощь маме. Срочно бросай гитару и неси мне полотенце. Ну или не знаю что. Т.е ваще не реагировать на саму гитару а просто попросить что-то сделать другое.
Короче, вам всем привыкнуть надо. Старайся поменьше ругаться его. Потому что пока не за что. Поверь потом будет больше поводов )
Ответить
Ир, рада тебя видеть! Хочется на девочку осмотреть :) Как, похожа на Севу? :)
Ир, не понимаю я такого выражения "делает специально", особенно по отношению к 3-х летним детям :( Вот честно, у меня два разных ребенка по темпераменту, но никто ничего специально, ну что бы позлить меня, не делал и не делает. Если Сева прыгает, значит так надо, он внимание привлекает, ты не представляешь, как ему сейчас трудно и именно ему внимания больше надо, чем Варе, а ругать нельзя ни в коему случаи.
Ир, не понимаю я такого выражения "делает специально", особенно по отношению к 3-х летним детям :( Вот честно, у меня два разных ребенка по темпераменту, но никто ничего специально, ну что бы позлить меня, не делал и не делает. Если Сева прыгает, значит так надо, он внимание привлекает, ты не представляешь, как ему сейчас трудно и именно ему внимания больше надо, чем Варе, а ругать нельзя ни в коему случаи.
Ответить
ну вот неделька прошла, уже немного лучше, Севка привыкает. А про делает специально, ну а как это по-другому назвать? попросишь пожалуйста не стучи ногой по кровати, а он начинает стучать ещё сильнее, я вообще перестала реагировать, понимаю что ему тяжело, но блин, ему спать никто не мешал, а он Варю будит постоянно, из-за этого она у меня на груди висит постоянно.
Варя похожа на Севика после роддома, вот именно в том возрасте, а так она темненькая такая, Севик светлее был. Кину пару фоток в альбом.
Варя похожа на Севика после роддома, вот именно в том возрасте, а так она темненькая такая, Севик светлее был. Кину пару фоток в альбом.
Ответить
Ну внимание он привлекает, ему оно сейчас больше надо, чем Варе. Ей сейчас никакие звуки не мешают, а то что на груди висит, ребенок такой, надо ей значит. Яну никто не мешал, он первых 6 недель грудь со рта не выпускал, зато за первых 4 недели вырос на 10 см и поправился на 1800 грамм.
А Севик не виноват, что он первый родился. Маша у меня тоже, когда одна была, все вокруг нее вертелось, а Яну приходится все делать вместе с нами, везде за нами хвостиком ходить, ездить, даже если ему не нравится и не хочется. Но что ж мне, теперь Машу никуда не водить, т.к брату это не нравится? Вообщем, со вторым ребенком не может быть все точно так же как с первым.
А Севик не виноват, что он первый родился. Маша у меня тоже, когда одна была, все вокруг нее вертелось, а Яну приходится все делать вместе с нами, везде за нами хвостиком ходить, ездить, даже если ему не нравится и не хочется. Но что ж мне, теперь Машу никуда не водить, т.к брату это не нравится? Вообщем, со вторым ребенком не может быть все точно так же как с первым.
Ответить
Мы сегодня были у стоматолога - все с зубами хорошо :) приросли обратно, не шатаются и не болят. Красота! :-D
К стоматологу мы ходим в НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, сегодня на консультацию пришли с девочкой, у которой расщелина губы и нёба. Федя, увидев ее, забросал меня вопросами... Вот что-то напрягало меня это - вопросы-то он задавал громко и внятно, хотел пойти поближе рассмотреть. Родители девочки как-то нервно реагировали :(
Не могу никак донести, что на некоторые темы не надо во всеуслышание беседовать :(
К стоматологу мы ходим в НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, сегодня на консультацию пришли с девочкой, у которой расщелина губы и нёба. Федя, увидев ее, забросал меня вопросами... Вот что-то напрягало меня это - вопросы-то он задавал громко и внятно, хотел пойти поближе рассмотреть. Родители девочки как-то нервно реагировали :(
Не могу никак донести, что на некоторые темы не надо во всеуслышание беседовать :(
Ответить
В общем-то он нормально себя вел, как любой ребенок. Девочка неоперирована совсем? Такие проблемы в очень раннем возрасте уже решаются вроде в России.
Родители должны реагировать нормально, не нервничать, в интересах собственного ребенка. У нас тут в подобных ситуациях родители такого ребенка просто все обьяснили бы ему доступным языком.
Родители должны реагировать нормально, не нервничать, в интересах собственного ребенка. У нас тут в подобных ситуациях родители такого ребенка просто все обьяснили бы ему доступным языком.
Ответить
110
хорошо, что приросли ))) больше так не падайте
про девочку - не знаю, дети они и есть дети, они не умеют шептаться. Не вижу ничего страшного. Он спросил, ты объяснила. Родители той девочки уже привыкли. Честно, меня бы на их месте поведение Феди не волновало бы, меня бы волновало лечение своего ребенка.
про девочку - не знаю, дети они и есть дети, они не умеют шептаться. Не вижу ничего страшного. Он спросил, ты объяснила. Родители той девочки уже привыкли. Честно, меня бы на их месте поведение Феди не волновало бы, меня бы волновало лечение своего ребенка.
Ответить
Хорошо, что с зубами все хорошо! :)
Ну спрашивает ребенок, ничего страшного в этом нет, ему же все интересно. Донести 3-х летнему ребенку, про то что нужно молчать в некоторых случаях, задача невыполнимая, так что даже не берись :)
Ну спрашивает ребенок, ничего страшного в этом нет, ему же все интересно. Донести 3-х летнему ребенку, про то что нужно молчать в некоторых случаях, задача невыполнимая, так что даже не берись :)
Ответить
А когда он поймет, что иногда надо потише спрашивать? Постоянно меня краснеть заставляет :(
Ответить
Я тут, вяжу я, борюсь с адской машинкой.
Забыла про садик :-D должна была в четверг позвонить и узнать, можно ли уже приходить - и вспомнила уже почти ночью в пятницу об этом :-D
За 2 месяца были 10 раз в саду :-D
Забыла про садик :-D должна была в четверг позвонить и узнать, можно ли уже приходить - и вспомнила уже почти ночью в пятницу об этом :-D
За 2 месяца были 10 раз в саду :-D
Ответить
прогульщицы вы все.
с праздничком всех пап и сыночков
У нас Денис сегодня художник

с праздничком всех пап и сыночков
У нас Денис сегодня художник

Ответить
Здорово! У нас тоже прорыв в рисовании, стал правильно держать карандаш/кисточку, старается не вылазить за контуры, а еще рисует уже что-то человеческое, даже срисовывать пытается :)
Ответить
ой, я бы не сказала что он сильно тянется рисовать. Если я не предложу, он и не вспомнит ) ну и как всегда тема марио спасает. Вот я предложила луиджи нарисовать. Я ему карандашом нарисовала - он закрашивал, потом впечатлился и сам рыбу нарисовал.
Ответить
Нет, мой именно просит, раскрашивать ему еще стало нравится, главное машинки что бы. Цвета стал подбирать в тему. Конечно - это еще не то, что Маша в его возрасте могла, но явные улучшения есть. Он тут с месяц назад, такого классного динозавра нарисовал и вырезал, я удивилась, что Ян на такое способен :)
Ответить
120
слушай, вы в уно юниор играли с яном? обычное уно сложновато наверное?
Ответить
Да, обычное сложно ему еще, а в юниор очень даже нравится. В Хали Галли юниор тоже нравится.
Ответить
А чего ссорятся?
Маша уступает Яну. Я вообще ее ругаю за это, т.к ему же надо учится и проигрывать, но с другой стороны, между ними же почти 6 лет разницы....
Маша уступает Яну. Я вообще ее ругаю за это, т.к ему же надо учится и проигрывать, но с другой стороны, между ними же почти 6 лет разницы....
Ответить
потому что Сандра не уступает )
просто в хали гали так наглядно проигрывается быстро. Денис бесится с этого. Кидается на Сандру, а она орет в ответ )
просто в хали гали так наглядно проигрывается быстро. Денис бесится с этого. Кидается на Сандру, а она орет в ответ )
Ответить
Нет, я неправильно спросила, понятно, что она не уступает. Я спрашиваю в чем именно? Денис хочет все время первым звоночек нажимать?
Ответить
ну конечно он первым хочет ))) в других играх как-то помягче он реагирует на временные трудности, а тут прям никак.
Ответить
И вас с праздником! Федя так не умеет еще :)
Зато мы начали играть с мелким лего, пыхтит, собирает, самые мелкие детальки пока не может прикрепить, но тренируется изо всех сил. Может и в рисовании скоро вас догоним :)
Зато мы начали играть с мелким лего, пыхтит, собирает, самые мелкие детальки пока не может прикрепить, но тренируется изо всех сил. Может и в рисовании скоро вас догоним :)
Ответить
мелкое лего - это тема )
с рисованием у мальчиков блин, вот я вижу что мой умеет, но он так редко это делает, обидно даже. Всё же разница между девочками и мальчиками большая. Сандра всегда рисовала. Если ей нечего делать, то она рисует. Если ей есть что делать, она всё равно рисует )
с рисованием у мальчиков блин, вот я вижу что мой умеет, но он так редко это делает, обидно даже. Всё же разница между девочками и мальчиками большая. Сандра всегда рисовала. Если ей нечего делать, то она рисует. Если ей есть что делать, она всё равно рисует )
Ответить
130
мы тоже мелким лего увлеклись, хорошо получается собирать, а вот рисовать не очень любит, сам никогда не проявит инициативу.
Ответить
Мой рисовать хочет, но когда у него не получается - психует. А не получается всегда почти :( замкнутый круг.
Ответить
пусть по точкам обводит. закрашивает. залепляет пластилином. рисуй ему точками то, что он хочет и пусть соединяет их.
Ответить
Вчера скандалили аж до драки - хотел на листе в клеточку провести ровную линию, не получилось конечно же, орал и раскидывал все :( Какие уж тут точки! Я нервничать начинаю, когда он за фломастеры берется.
Ответить
не. так нельзя. он хочет рисовать. нельзя чтоб все заканчивалось слезами. дай ему линейку, пусть проведет уже прямую линию )
а еще лучше убери фломастеры и подкинь свежую идею. Новую технику.
а еще лучше убери фломастеры и подкинь свежую идею. Новую технику.
Ответить
Линейка давно освоена :) хотел именно без линейки.
Какую технику? Красками рисует иногда, пластилином не хочет, карандаши что-то не катят. Еще аппликации любит, но там тоже можно неправильно наклеить что-то и вопить.
Какую технику? Красками рисует иногда, пластилином не хочет, карандаши что-то не катят. Еще аппликации любит, но там тоже можно неправильно наклеить что-то и вопить.
Ответить
пластилином жирным таким и пальцем втирать
чтобы получались прямые - надо на большой поверхности. на больших листах размашисто рисовать. лучше мягким мелком или краской. чем мельче рисунок - тем сложнее.
еще можно рисовать губкой, тряпкой и вообще чем угодно
еще интересно мелками фактурные вещи рисовать. под бумагу кладем листик или монетку и мелком трем поверх )
печати. штампы. можно в краску насыпать песок и накладывать краску комочками. Купи набор кистей и валиков разных. Пусть мажет )
не, просто если деть хочет рисовать - надо ему помогать не расхотеть.
чтобы получались прямые - надо на большой поверхности. на больших листах размашисто рисовать. лучше мягким мелком или краской. чем мельче рисунок - тем сложнее.
еще можно рисовать губкой, тряпкой и вообще чем угодно
еще интересно мелками фактурные вещи рисовать. под бумагу кладем листик или монетку и мелком трем поверх )
печати. штампы. можно в краску насыпать песок и накладывать краску комочками. Купи набор кистей и валиков разных. Пусть мажет )
не, просто если деть хочет рисовать - надо ему помогать не расхотеть.
Ответить
Штампы у нас тоже со скандалом. Губкой вот не пробовали :) и валиком, даже не видела такого.
Вообще мы много что пробовали, тут не в технике дело, он сейчас от малейшей неудачи злится и бесится.
Вообще мы много что пробовали, тут не в технике дело, он сейчас от малейшей неудачи злится и бесится.
Ответить
чтобы не было неудач цели ему помогай ставить. типа давай заляпаем весь лист синей краской - море будет.
давай рвать бумагу на кусочки и прилепим вот тут внизу кучей - будет дно.
ну и так далее. Просто возраст такой. Они хотят всё как взрослые уметь, потому что ощущают себя типа тоже взрослыми. Помогай с идеями и будет у тебя великий Малевич!
давай рвать бумагу на кусочки и прилепим вот тут внизу кучей - будет дно.
ну и так далее. Просто возраст такой. Они хотят всё как взрослые уметь, потому что ощущают себя типа тоже взрослыми. Помогай с идеями и будет у тебя великий Малевич!
Ответить
140
Ой, хорошие какие! Девочка прелесть, ттт. На севу заодно посмотрела, повзрослел очень и изменился - старший брат теперь! :)
Ответить
какой Севка старший из себя весь брат ))))
Малявочка сладкая получилась.
Малявочка сладкая получилась.
Ответить
ага, я его сто лет уже на руки не поднимала, а сегодня уснули на кровати вместе с Варей, решила Севика отнести в его кровать, была мягко говоря удивлена какой он большой, то ли ещё после Вари он таким слоником кажется, вот прям резко он для меня повзрослел, уходила в роддом был малышом, а вернулась, а он такой большой уже!:-)
Ответить
да ну. это просто ты после Вари так. А муж тебе огромным не кажется? )
Ответить
нет, не кажется:-) Мы, честно говоря, мужа совсем не видим сейчас, новая работа у него, уходит мы спим, приходит мы спим, Севка скучает безумно.
Ответить
150
:) Помню как сейчас, когда Маша зашла в палату, и такая она мне взрослая показалась, вот прям огромная вся, а не видела я ее всего 12 часов! Ей тогда было 5.10, но она мелкая была, примерно как Ян сейчас, или еще меньше :) Вообщем все в сравнении познается. И взрослеют первые дети быстрее, когда второй ребенок в семье появляется.
Ответить
офф... Надь, слушай, у Яна после нескольких насморков, уже 3-й или 4-й за осенне-зимний период, ухо как-то тоже болело, еще в декабре, упал слух :( Сейчас соплей нет, но по ощущениям слизистая отекшая. К врачу не могу повести до вторника, переживаю т.к у Маши слух падал так после каждого насморка, а потом оперировать пришлось, т.к жидкость в ушах уже в густую массу превратилась. У Яна это первый раз. Как считаешь, бежать срочно к врачу, или подождать что само собой все наладится?
Ответить
До вторника точно можно ждать :) Совсем не обязательно, что будет как у Маши. Сама знаешь, что отекает слизистая всегда при простуде. Своди планово к лору, не в скорую, пусть посмотрят хорошо, если старый, затянувшийся процесс, можно курс аб. Пройдет.
Ответить
Да я понимаю что совсем не обязательно, и я очень на это надеюсь, но волнуюсь все-равно. У него температура с ангиной и желудочным гриппом была тогда в декабре, на Рождество, мы аб так и не пропили, его же рвало сильно. Теперь, вот, был насморк дней 10 и слух упал. То есть не могу сказать, что процесс затянувшийся, т.к недель 6 после декабрьской болезни он был полностью здоров, но исключать, конечно же, ничего не могу, мало ли... ладно, пойду во вторник к лору, а завтра - в сад, по плану :)
Ответить
Уши - такое темное место, там очаг может годами сидеть и не шуршать. Поэтому лучше уши хорошо посмотреть. У нас у Тиры было похожее в том же возрасте примерно, я ее в ушную клинику водила, у них мониторы, не обычные трубки, как в скорой. Отлично все видно, пропустить невозможно.
Ответить
160
Ага, я читала где-то, что отит может безболезненно протекать. А что у Тиры было, слух упал?
Ответить
Нет, простуды были повторяющиеся, несколько раз подряд. В поликлинике уши трубкой смотрели, ничего не видели, хотя уши болели у нее немного.
Ответить
отек был и очаг, которого не смогли в поликлинике увидеть. Жидкости не было еще. Я думаю, что мы вовремя подхватили просто. С тех пор, после курса аб, уши никогда больше не беспокоили, ттт.
Ответить
Ладно, пойду к нашему лору, он обычно делает, эээ не помню как это называется, что-то измеряют в ушах, получается график, ну и по нему уже видно будет, что с нами делать дальше.
Ответить
Позвонила медсестра из кабинета лора, сказала, что доктора завтра не будет, т.к он на какую-то срочную операцию, перенесли термин нам на среду в 9.00. Сказали если сильно переживаю, можно сразу же в клинику ехать. Я переживаю :(
Ответить
в клинику без направления можно вечером, после 19.00, Ян спит давно, сегодня не поеду, а завтра, даже не знаю, есть ли смысл, если в среду утром в 9.00 мы будем у своего лора...
Ответить
Марин, если он не беспокоен, не жалуется на боли, я бы подождала до среды и сразу повела к специалисту. Но тебе виднее, конечно. Удачи вам!
Ответить
170
вот точно, у меня такие же ощущения были когда Севик в роддом приехал за мной.
Ответить
Спасибо девочки, вот мы целыми днями с Севиком зацеловываем нашу малявочку!:-)
Ответить
Очаровательная малышка, Ир! На Севу похожа, правда!
Про то, что старший ребенок огромным кажется, это даааа! Тоже такое ощущение было.
Про то, что старший ребенок огромным кажется, это даааа! Тоже такое ощущение было.
Ответить
Скажите мне, что нам делать со сном?
Завтра вот снова идем в сад, в 7 подъем, после обеда я его забирать буду, в 13 будем дома. Днем спать я его не могу уложить никак. Вечером папа приходит к 20, пока поужинаем - уже 21, самое раннее можно запихнуть ребенка в кровать в 21:30. При этом уже часов с 5 вечера он уставший и капризный, если днем не спал, то вечером точно будет море слез и озверевший Федя в углу. Уже неделю как минимум так живем... Спать потом не уложить, он лежит в кровати и не замолкает, сильнейший словесный понос. То песни поет, то сказки рассказывает, то еще чего :( Спать днем ему очень надо, даже полчаса спасли бы нас от вечерних безумств. Просто полежать отдохнуть днем соглашается, но лежит минуты 2, не больше.
Сегодня уже успел меня достать так, что наорала на него :( теперь сижу кофе пью и переживаю :(
Завтра вот снова идем в сад, в 7 подъем, после обеда я его забирать буду, в 13 будем дома. Днем спать я его не могу уложить никак. Вечером папа приходит к 20, пока поужинаем - уже 21, самое раннее можно запихнуть ребенка в кровать в 21:30. При этом уже часов с 5 вечера он уставший и капризный, если днем не спал, то вечером точно будет море слез и озверевший Федя в углу. Уже неделю как минимум так живем... Спать потом не уложить, он лежит в кровати и не замолкает, сильнейший словесный понос. То песни поет, то сказки рассказывает, то еще чего :( Спать днем ему очень надо, даже полчаса спасли бы нас от вечерних безумств. Просто полежать отдохнуть днем соглашается, но лежит минуты 2, не больше.
Сегодня уже успел меня достать так, что наорала на него :( теперь сижу кофе пью и переживаю :(
Ответить
Мы очень давно днем не спим. Разве что в машине заснет, если едем долго.
Никак нельзя сдвинуть вечерний отход ко сну на пораньше? Мои в восемь вечер обе уже помытые и в пижамах, если вставать в 7 утра. Все-таки полдесятого поздновато для трехлетки.
Никак нельзя сдвинуть вечерний отход ко сну на пораньше? Мои в восемь вечер обе уже помытые и в пижамах, если вставать в 7 утра. Все-таки полдесятого поздновато для трехлетки.
Ответить
Раньше - это вообще папу не видеть, не подходит категорически. Да и осуществить невозможно, он вон целый день папу с работы ждет.
Мне сон-то и не нужен, без него было бы проще, если бы не вечерний вынос мозга :(
Мне сон-то и не нужен, без него было бы проще, если бы не вечерний вынос мозга :(
Ответить
Тебе не нужен, я понимаю, но Феде нужен, им по возрасту необходимо спать минимум 10-11 часов. А в саду оставлять на сон нельзя?
Ответить
Можно конечно, я ниже написала - сомневаюсь, что будет там спать, думаю еще больше станет против сада, если там еще и будут заставлять лежать пару часов.
Может и попробую, поговорю с воспитательницей.
Может и попробую, поговорю с воспитательницей.
Ответить
180
как раз в саду он по течению как все. попробуй его поставить перед фактом. а награда - вечером папу встретим.
Ответить
+100, только Ян к 20.30 засыпает, т.к есть возможность в 8.00 вставать, иногда даже до 8.30 спит. Мы с 2.2 не спим в обед. Я бы тоже вечернее укладывание сдвинула, или попробовала что бы в обед спал. Может в саду за компанию?
Ответить
Сегодня сразу после ужина пошли мыться и спать - в кровати в 21:30, уснул к 22.
Ну не могу я его без папы оставить :( это совсем зверство будет :(
Ну не могу я его без папы оставить :( это совсем зверство будет :(
Ответить
Ну не знаю, может уже мыться до папиного прихода, что бы потом сразу же спать после ужина?
Ответить
Вот сегодня днем спал, теперь зато вечером не засыпает! 11 часов, а он еще не уснул :( в кровати уже полтора часа...
Ответить
отдавай в сад со сном. он там и не выспится толком и устанет за день
Во сколько он у тебя днем спал?
Во сколько он у тебя днем спал?
Ответить
190
С полтретьего до полшестого :-D не надо столько спать давать, сама знаю, но я так старалась усыпить, что сама уснула :-D завтра попробуем поспать час-полтора...
Ответить
Проблема не со сном, с режимом :) Вам в сад можно позже приходить? Ну часов в 9, например? Ребенку нужен полноценный и продолжительный ночной сон.
Я не знаю, если бы мы не соблюдали строгий режим, у нас был бы полнейший хаос дома, учитывая отсутствие помощи со стороны.
Моя и в саду не спит уже давно, у нас не заставляют тех, кто не хочет.
Я не знаю, если бы мы не соблюдали строгий режим, у нас был бы полнейший хаос дома, учитывая отсутствие помощи со стороны.
Моя и в саду не спит уже давно, у нас не заставляют тех, кто не хочет.
Ответить
В сад до 8:15, мы и так приходим в последнюю секунду.
У нас режима и нет, только примерно. Вот сейчас с садом придется привыкать.
Идем пробовать спать :)
У нас режима и нет, только примерно. Вот сейчас с садом придется привыкать.
Идем пробовать спать :)
Ответить
Вводи режим :) Облегчишь жизнь и ребенку, и себе. Дети гораздо спокойнее себя чувствуют, когда есть рутина, не нервничают, сбереженные на истериках ресурсы используются для развиыия :) Да и сами вы оцените те свободные пару часов вечером, когда ребенок спокойно сопит в кроватке.
Ответить
я под столом )
Надя, ну а чего ты хотела? ))
тебе надо его приучать к правилам. не успылять по полтора часа. а договариваться - читаю одну книжку и потом спим. И как хочет. Но после одной книжки или чего-то там что вам надо - он должен тихо лечь и закрыть глаза.
Надя, ну а чего ты хотела? ))
тебе надо его приучать к правилам. не успылять по полтора часа. а договариваться - читаю одну книжку и потом спим. И как хочет. Но после одной книжки или чего-то там что вам надо - он должен тихо лечь и закрыть глаза.
Ответить
:) ну понятно, что после 3х часов днем он вечером не засыпал.
Мы без книжек вечером, он честно ложится в кроватку, свет выключен, старается уснуть, но успокоится часто не может - вертится, что-то рассказывает, то попить то пописать... При этом я могу раз 5 успеть уснуть!
Мы без книжек вечером, он честно ложится в кроватку, свет выключен, старается уснуть, но успокоится часто не может - вертится, что-то рассказывает, то попить то пописать... При этом я могу раз 5 успеть уснуть!
Ответить
Ты что, в полтретьего не надо спать укладывать, да еще и спать столько :)
Ответить
200
Да мы всегда во столько спали, просыпались же позднее утром без сада.
Просто вчера так получилось, конечно надо раньше.
Зато вечером Федя был просто сказочный! Ни капельки капризов, идеальный ребенок.
Просто вчера так получилось, конечно надо раньше.
Зато вечером Федя был просто сказочный! Ни капельки капризов, идеальный ребенок.
Ответить
как у Яна с ушками?
ПыСы - купили уно юниор. Чума ) Правда пришлось отменить карту - пропуск хода. В остальном на ура пошло. Играют оба, ржут.
ПыСы - купили уно юниор. Чума ) Правда пришлось отменить карту - пропуск хода. В остальном на ура пошло. Играют оба, ржут.
Ответить
Сходили к врачу, жидкость говорят за перепонками, но у него еще слизистая отекшая сильно после 2-х недельного насморка и в носоглотке много слизи, хотя из носа ничего не течет, и он, вроде даже дышит. Вообщем велели 3 дня капать нос и пить много, попробовать ингалятор. Через неделю на контроль, должно все пройти.
Ага, уно это круто! Мы во взрослый с Машей играем, а Маша с Яном в юнир, конечно же играет.
Ага, уно это круто! Мы во взрослый с Машей играем, а Маша с Яном в юнир, конечно же играет.
Ответить
поправляйтесь
а взрослый уно Ян не может еще?
у нас раздельно не получается, играют они только вместе, иногда в одной команде против нас с папой )
а взрослый уно Ян не может еще?
у нас раздельно не получается, играют они только вместе, иногда в одной команде против нас с папой )
Ответить
Сам во взрослый путается еще, в команде с Машей может еще. Маша во взрослый давно играет, лет с 4-х.
Ответить
либо в саду на сон оставлять, либо вечером раньше ложиться. У нас Севка в 20 часов уже в кровать топает, сам говорит что устал и хочет спать, если в саду спит час - полтора, то тогда в 21 час ложится дома, встает в 7-8 часов, идет играть, ждет когда я проснусь. Дома очень давно не укладывала днем, но после обеда всегда отдых, минут 40 лежит, либо читаем, либо мультик смотрит.
Ответить
Мой никогда не хочет спать, он готов ночь напролет беситься, на НГ вон без проблем не спал.
Про садик думаю, боюсь он там спать откажется, а его будут заставлять :( он и так не в восторге от воспитательниц, не нравится ему, что его ругают видите-ли! Так за дело ругают, я видела. Короче боюсь, что сад еще больше разонравится.
Про садик думаю, боюсь он там спать откажется, а его будут заставлять :( он и так не в восторге от воспитательниц, не нравится ему, что его ругают видите-ли! Так за дело ругают, я видела. Короче боюсь, что сад еще больше разонравится.
Ответить
В саду он вместе со всеми будет спать, мой сопротивлялся, говорил спать не буду, а в последнее время спит всегда, они просто договариваются чтобы он полежал с открытыми глазками, отдохнул как дома, итог - ребёнок спит! Но дома все равно в 21 уже ложится, даже после дневного сна, устает. А сейчас в сад не вожу, так и не спит дома, с папой по-хорошему видится только в выходные и рано утром перед работой(((. Но у нас папа вообще в 23 приходит, а то и позже, так что тут без вариантов папу ждать. Вот сегодня исколесили весь парк, Севка устал, всю дорогу обратно ныл что устал, думала придем и поспит, не фига, сказал спать не буду, только полежу мультик посмотрю. Надо подножку для старшего купить к коляске.
Ответить
ничего не делать.
корми ужином раньше если он до папы не доживает )
мой встает в 6.45 засыпает в 20.30 примерно.
Днем не спит с 2-х лет
Из сада приходит в 12.30, ест, и какое-то время тихо играет или смотрит мультик. Сам себя отдыхает.
корми ужином раньше если он до папы не доживает )
мой встает в 6.45 засыпает в 20.30 примерно.
Днем не спит с 2-х лет
Из сада приходит в 12.30, ест, и какое-то время тихо играет или смотрит мультик. Сам себя отдыхает.
Ответить
210
Девочки - я не знаю плакать мне или смеяться, почему у меня всё через Ж последнее время? Короче через 2 месяца после окончания ХТ я кажется залетела... Задержка, на тесте яркие 2 полосы (я его делала вообще не для этого, поскольку мне надо контролировать уровень ХГЧ - решила сэкономить и не кровь сдавать, а просто сделать обычный тест), по УЗИ ничего не видно кроме толстого эндометрия и жёлтого тела.... первая мысль была, что это рецидив - поэтому понеслась на УЗИ. Но там (по крайней мере в матке) всё спокойно. Теперь я аццки дрожу от того, что моя химия каким-то образом отразится на здоровье ребёнка и от того, что вдруг у меня будет рецидив....
Сейчас у меня такой страх, что мне вообще больше никогда не хочется беременеть и рожать....дай Бог этот раз закончится благополучно...
Сейчас у меня такой страх, что мне вообще больше никогда не хочется беременеть и рожать....дай Бог этот раз закончится благополучно...
Ответить
погоди не паникуй.
сходи к врачу. пусть посмотрят всё. как бы то ни было, оно вот так и надо решать проблему, когда она появляется. если не дай бог рецидив - лечить и не вешать нос, если беременность, то выяснять о вреде от химии и принимать решение.
В любом случае все должно быть хорошо и никак иначе.
Держись там.
сходи к врачу. пусть посмотрят всё. как бы то ни было, оно вот так и надо решать проблему, когда она появляется. если не дай бог рецидив - лечить и не вешать нос, если беременность, то выяснять о вреде от химии и принимать решение.
В любом случае все должно быть хорошо и никак иначе.
Держись там.
Ответить
Ой, даже не знаю что и сказать... Вик, подержу кулачки за тебя, что бы у тебя все хорошо было! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@qqq
Ответить
Ничего себе! Надеюсь все будет хорошо, ничего в этом не понимаю :(
Тоже держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Тоже держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
чтоб все хорошо было @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Вик, ну конечно страх, еще бы! Держим кулачки, пусть это будет нормальная здоровая беременность, пусть все будет хорошо!@@@@@@
Ответить
Да, Надя-Камилла, вопрос к тебе - я сдала кровь (общий анализ и фолиевая) и он оказался странным. Фолиевая у меня ВЫШЕ нормы (при том, что мне кололи антагониста фолиевой кислоты). Лейкоциты понижены (3,5 при норме от 4,5). И гематокрит немного ниже нормы. Читала-читала отчего так бывает, ничего не поняла....
Ответить
Я думаю, что надо пересдать анализ. Фолиевая не сильно повышена, не помнишь показатели? Вы одтыхали на солнце недавно? Теоретически хорошее количества Д-витамина влечет за собой повышение Б9, плюс питание. я не знаю, обогощают ли у вас продукты, во многих странах это делают.
В остальном нормальные беременные показатели :) Удачи тебе, все обязательно будет хорошо. Случаев скорой беременности после метотрексата много, процент нарушений не выше, чем при "обычной" беременности. На эту тему, к сожалению, очень мало исследований. У нас рекомендуют ждать 3 цикла до планирования, но на моей памяти беременeли и рожали раньше с хорошим результатом.
В остальном нормальные беременные показатели :) Удачи тебе, все обязательно будет хорошо. Случаев скорой беременности после метотрексата много, процент нарушений не выше, чем при "обычной" беременности. На эту тему, к сожалению, очень мало исследований. У нас рекомендуют ждать 3 цикла до планирования, но на моей памяти беременeли и рожали раньше с хорошим результатом.
Ответить
фолиевая при норме до 14,4 - 14,7. может быть связано с тем, что я 2 дня до того ее принимала в таблетках (начитавшись о дефиците после хт).
спасибо за поддержку. пока всё так же, на УЗИ в воскр пойду.
спасибо за поддержку. пока всё так же, на УЗИ в воскр пойду.
Ответить
220
Блин, у севика темпа вчера вечером и ночью под 39, а он Варю зацеловывал весь день, больше ничего кроме темпы, сижу трясусь, вообще не представляю что с такими маленькими делать если что, ну скорую вызвать понятно, но наш папа до сих пор свидетельство о рождении не сделал и медицинский полис, боюсь и скорая не поедет((((
Ответить
Не переживай заранее, скорее всего ничего у мелкой не будет, а если будет, то в очень легкой форме, до скорой не дойдет. Новорожденные крайне редко хватают вирусные инфекции. У нас тоже было подобное, Тира же в сад ходила, но Сара ни разу не подхватила. Так что не беги вперед паровоза, спокойно :)
Ответить
ну да, я себя уже накрутила и напугала, особенно после того как просмотрела все жаропонижающие, а они с месяца, а если нам только 2 недели, чем сбивать темпу если что? Сегодня у Севы нет уже темпы, последний раз была в 4 утра. Он у меня в субботу упал с дивана головой об пол, точнее скатился, по идее не сильно ударился, но плакал долго, через столько дней вряд ли темпа от этого? Быстрее бы что-то вылезло?
Ответить
:) Спокойно! Поймал вирус и переварил :) Темпа точно не от головы :)
Не накручивайся, береги молоко и нервную систему, все у вас нормально, все по плану.
Не накручивайся, береги молоко и нервную систему, все у вас нормально, все по плану.
Ответить
Поедут конечно!
Можно еще на всякий случай заранее найти телефоны платных скорых, они точно приедут в любом случае.
Все равно надеюсь не придется вызывать @@@@@@@@@
Можно еще на всякий случай заранее найти телефоны платных скорых, они точно приедут в любом случае.
Все равно надеюсь не придется вызывать @@@@@@@@@
Ответить
да меня ещё муж взбесил, ну как так, это же срочно, надо бросать всю работу и лететь делать документы, а он - надеюсь что успею сделать! Убить готова!
Ответить
Ир, у меня дети вообще тут прописаны. В питере я вызывала врача участкового на дом , ни одного вопроса не задали, пришла и выписала что должна была. А уж к малышу тем более приедут
Но зачем же сразу скорую. Даже если поднимется темпа. Ванночка запросто собьет за минуту. да жаропонижающие тоже есть от 0. Но малыши очень редко болеют. Ты же ГВ даешь. У нас сколько уж вирусов ходило. Денис за первый год схватил два. В три и в 7 месяцев. Все остальное время не чихнул даже. Хотя он даже рождался, сандра болела.
Не паникуй ты. Темпа не так страшна, если не паниковать.
Но зачем же сразу скорую. Даже если поднимется темпа. Ванночка запросто собьет за минуту. да жаропонижающие тоже есть от 0. Но малыши очень редко болеют. Ты же ГВ даешь. У нас сколько уж вирусов ходило. Денис за первый год схватил два. В три и в 7 месяцев. Все остальное время не чихнул даже. Хотя он даже рождался, сандра болела.
Не паникуй ты. Темпа не так страшна, если не паниковать.
Ответить
участковая то придет, она уже приходила, сказала судя по горлу у Севы свежепойманный вирус. Варе прописала капли в нос для иммунитета и афлубин. Буду надеяться что ГВ нас спасет.
Ответить
230
Ир, ну какие капли в нос? зачем вообще врача-то звала? ) Севка вполне себе нормально болеет, ничего супер страшного нет, Варя в порядке. Гв ваше всё.
Ответить
так врач к нам сейчас ходит постоянно, новорожденный ведь! Следит за гематомой и тд. Больше темпы у Севика не было, ни кашля ни насморка - ничего, горло глянула - рыхлое, но не прям уже такое красное, но я запах чувствую изо рта как при больном горле, отпаиваю его, ещё промываю аквалором с ромашкой для горла.
Ответить
Интересно, как же немецкие новорожденные без врачей выживают :) У нас педиатр смотрит ребенка после рождения, потом на 3 или 4 день, потом между 4-6 неделю, дальше в 3, 6 и 12 месяцев, дальше раз в год до 6 лет, а потом в 10. Дальше еще не знаю :)
Ответить
ну у нас тоже не так уж часто, первый день дома, на 14-16 день жизни, в месяц уже сами идём на приём, вес- рост и тд, и до года раз в месяц, потом с года раз в год, нормально по-моему.
Ответить
ааа, это тебя моё "постоянно" смутило, я даже не столько врача имела ввиду, сколько медсестру, которая вот просто так раз в неделю ходит, приходит и спрашивает есть ли вопросы, говорю - нет, и уходит.
Ответить
Ага, да "постоянно" смутило :) Но у нас, в любом случаи реже, даже первый год, после рождения всего 4 обязательных осмотра до года. Ну и анализы у нас всякие не берут и специалистов не проходят.
Ответить
И мы в первый год болели почти как вы, в 3 месяца, в 6 и в 7.5. Ухо было первый раз в 3 месяца, потом кишечный вирус, а потом розеола была, ничего пережили все довольно легко. Второй года и третий меньше болел, пару раз вирус какой-то был с 1 или 2 днями температуры и все. Зато в этот год мы как начали летом с фимоза, потом суставы, потом ангина, а сопли, то что сейчас, я даже за болезнь не читаю. Ухо, кстати, в ноябре тоже как-то болело, но это первый год в саду, я на такое рассчитывала.
Ответить
Ир, ну что ты программируешь? Ничего у вас не будет, ничего страшного что Сева Варю целовал. У многих двое детей и старшие в детском коллективе. У нас тут даже в голову не приходит больных детей в семье как-то от младенцев изолировать. Слушай, а скорая зачем?
Ответить
240
У Кирюши карантин в садике, он счастливый вчера бабушке объявил что у него каникулы.
Ответить
Делала вчера с раствором соли.
Блин, разболелся таки. Чихать начал сегодня после сада, а к вечеру вода из носа полилась и температура поднялась.
Блин, разболелся таки. Чихать начал сегодня после сада, а к вечеру вода из носа полилась и температура поднялась.
Ответить
ну вот приехали (
промывай солью , если дается. И держитесь. Варите побыстрее гадость.
промывай солью , если дается. И держитесь. Варите побыстрее гадость.
Ответить
Не не дается, ни капать, ни мыть. Ингаляцию вчера во сне делала. Сейчас спит, уснул за две минуты, щеки горят, но температура пока 38.5, говорил что голова болит и глазки.
Ответить
А у нас в воскресенье гости запланированы, у них один ребенок как Маша, второй маленький еще, 5 месяцев.... наверное нужно звонить, отменять все....
Ответить
250
Погоди отменять, он может сварить за ночь
пы.сы.
наша синхронная команда ( найди Сандру называется)
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/887229_448757888523493_874026080_o.jpg
пы.сы.
наша синхронная команда ( найди Сандру называется)
http://sphotos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-frc1/887229_448757888523493_874026080_o.jpg
Ответить
Ну ладно, подожду до завтра. Сейчас проснулся, плакал сильно, говорит голова и ноги болят. Не смотря на 38.5, решила дать ему нурофен, ага, плакал так, вроде я ему яда предлагала :(
Узнала, конечно же! Справа она :) Это что у вас было?
Узнала, конечно же! Справа она :) Это что у вас было?
Ответить
бедняга. конечно если болит то надо дать лекарство. а чего нурофен сразу а не парацетамол?
да точно справа ) это мы готовимся к соревнованиям.
да точно справа ) это мы готовимся к соревнованиям.
Ответить
У нас, как правило, нурофен выписывают, нам на него ЛОР сейчас рецепт дал. Парацетамол у меня есть еще тот который для грудничков, до 12 кг. Но я уже сбегала к соседке, взяла свечки те что с 2 до 8 лет. Поставили ему во сне, пока спит у папы на руках.
Маш, а сколько ждать нужно, что бы подействовало?
Что за соревнования?
У нас еще два соревнования в этом сезоне осталось, 11 и 17 или 16 марта.
Маш, а сколько ждать нужно, что бы подействовало?
Что за соревнования?
У нас еще два соревнования в этом сезоне осталось, 11 и 17 или 16 марта.
Ответить
ждать полчаса примерно, но я свечками не пользуюсь, свечи вроде быстрее начинают
странно, у нас нурофен детям не выписывают. Сначала парацетамол. Нурофен как крайняя мера, если парацетамол не помог. Их можно и вместе паровозом принимать. Я так делала, когда очень плохо было. Но нурофен срабатывает лучше и сильнее.
соревнования по синхронному катанию в Бельгии. Первый раз для клуба.
странно, у нас нурофен детям не выписывают. Сначала парацетамол. Нурофен как крайняя мера, если парацетамол не помог. Их можно и вместе паровозом принимать. Я так делала, когда очень плохо было. Но нурофен срабатывает лучше и сильнее.
соревнования по синхронному катанию в Бельгии. Первый раз для клуба.
Ответить
А у нас считаю, что Нурофен лучше почему-то.
Прикольно! Когда соревнования? Кстати, у нас был голландские фигуристки на каком-то кубке. Не знаю из какого они города, но могу имена написать, может ты их знаешь? :)
Прикольно! Когда соревнования? Кстати, у нас был голландские фигуристки на каком-то кубке. Не знаю из какого они города, но могу имена написать, может ты их знаешь? :)
Ответить
да я слышала что в разных странах по разному.
наши начинают с меньшего.
соревнования 30 марта , заграницу едем )))
имён я не знаю. Я не общаюсь с клубом фк никак.
наши начинают с меньшего.
соревнования 30 марта , заграницу едем )))
имён я не знаю. Я не общаюсь с клубом фк никак.
Ответить
Совсем чуть-чуть осталось до 30 го :)
Ой, я чего-то думала что у вас в клубе есть фигуристки...
Ой, я чего-то думала что у вас в клубе есть фигуристки...
Ответить
Ян, спит только на руках :( То у мужа, то у меня :( Температура упала после свечки, 37 сейчас, но ему явно плохо, стонет во сне, перекладываю в кровать - плачет :(
Ответить
260
Не спал до 3-х, точнее только на руках, потом температура скакнула до 39.8 и он уснул, но стонал во сне, понятное дело, утром пропотел и проснулся с 36.0, через пару часов температура опять около 38 была, спать пошел с 36.6 Сопливый и кашель, рыхлый такой, булькает все. Лечится никак не дается :(
Ответить
Ничего себе, подхватили вы где-то настоящий свежий вирус... Держитесь там :(
У нас кишечный вот, тоже не сахар. Стираю.
У нас кишечный вот, тоже не сахар. Стираю.
Ответить
Он в пятницу в сад сходил и там подхватил.
Ой, вы тоже держитесь! У вас все болеют? Я как вспомню, как мы перед новым годом... :( вообщем скорее бы тепло, а то надоело уже :(
Ой, вы тоже держитесь! У вас все болеют? Я как вспомню, как мы перед новым годом... :( вообщем скорее бы тепло, а то надоело уже :(
Ответить
Пока только Сара. Рвота была один раз ночью, в остальном вроде ничего. Посмотрим. У нас сейчас столько заразы ходит, и кишечный вирус, и грипп, очень многие болеют. На работе полный атас, некому работать.
Ответить
а на Севика последний раз нурофен не подействовал, я обычно даю парацетамол всегда, а тут с перепуга, что темпа уже 40 почти, решила сразу нурофен дать, 40 минут ждала - не сбил ни на одно деление, дала парацетамол, сразу сбил.
Ответить
Девчонки, всем привееет!!! Читаю постоянно вас, писать не успевается:-)) соскучилась по всем!
Я тут разрываюсь с Вероникиными занятиями, 4 раза в неделю ее куда-то вожу, с Вадимом бабушки выручают, по очереди остаются. Мы ходим в студию современного танца, на рисование, на английский и вместе ходим в фитнесс-клуб:-) все ей очень-очень нравится, с занятий не вытащишь. На танцах у нас скоро первое выступление, НА СЦЕНЕ! Потом фото покажу! Репетируем, волнуемся!
Вадимушка растет! 7 месяцев ему уже! Ползает на пузе, на четвереньках стоит. Все такой же спокойный, улыбчивый, позитивный малыш. Обожаю его! У Ники ревности почти не осталось, тк когда не стало сада, мамы стало хватать и теперь у нас все отлично. Вадика любит, не прогоняет его, не злится, если разломал ее лего, смешит его иногда:-) очень забавно бывает на них смотреть, когда хохочат оба в голос:-)
Фото надо добавить! Обещаю в ближайшее время своих показать.
Я тут разрываюсь с Вероникиными занятиями, 4 раза в неделю ее куда-то вожу, с Вадимом бабушки выручают, по очереди остаются. Мы ходим в студию современного танца, на рисование, на английский и вместе ходим в фитнесс-клуб:-) все ей очень-очень нравится, с занятий не вытащишь. На танцах у нас скоро первое выступление, НА СЦЕНЕ! Потом фото покажу! Репетируем, волнуемся!
Вадимушка растет! 7 месяцев ему уже! Ползает на пузе, на четвереньках стоит. Все такой же спокойный, улыбчивый, позитивный малыш. Обожаю его! У Ники ревности почти не осталось, тк когда не стало сада, мамы стало хватать и теперь у нас все отлично. Вадика любит, не прогоняет его, не злится, если разломал ее лего, смешит его иногда:-) очень забавно бывает на них смотреть, когда хохочат оба в голос:-)
Фото надо добавить! Обещаю в ближайшее время своих показать.
Ответить
270
отличные новости )
ждем фоток
ага, очень приятно когда детки играют и ладят )))
ждем фоток
ага, очень приятно когда детки играют и ладят )))
Ответить
Здорово что Веронике нравится на занятиях! Интересно как уже выступление на сцене, расскажешь потом как все прошло! А расскажи на английский куда ходите?
Ждём фоток!!!
Ждём фоток!!!
Ответить
Была на УЗИ, беременность 5 нед 6 дней, эмбриона пока не видно. Вот так - метод предохранения, который работал у меня всегда, дал осечку (ППА). И
это ещё повезло, что не во время лечения метотрексатом. Надо идти в онкоцентр, к моей врачихе, но ТАК не хочется - начнёт уговаривать аборт делать...
это ещё повезло, что не во время лечения метотрексатом. Надо идти в онкоцентр, к моей врачихе, но ТАК не хочется - начнёт уговаривать аборт делать...
Ответить
Поздравляю :) Все будет хорошо. У тебя была М после последней дозы метотрексата?
Ответить
Отлично! Не переживай, настраивайся только позитивно. Если была хотя бы одна овуляция и М, риск уже сведен к минимуму.
Ответить
280
Во-первых - принимай поздравления
Во-вторых - у тебя вроде уже время-то прошло после курса, так что не должно ничего быть страшного
Ну и ППА, как видишь, не работает, нечего и прерываться ))
Не бойся, тебя фиг кто в чем убедит, если ты этого не захочешь.
Всё будет путём! Твой организм так хотел поправиться, что нечаянно активизировал все свои хорошие качества ))) Самая здоровая женщина - это беременная женщина.
Во-вторых - у тебя вроде уже время-то прошло после курса, так что не должно ничего быть страшного
Ну и ППА, как видишь, не работает, нечего и прерываться ))
Не бойся, тебя фиг кто в чем убедит, если ты этого не захочешь.
Всё будет путём! Твой организм так хотел поправиться, что нечаянно активизировал все свои хорошие качества ))) Самая здоровая женщина - это беременная женщина.
Ответить
290
А я пошла в автошколу :) Вот так вдруг :) Не понимаю, зачем - я ж буду бояться водить, за руль возможно и не сяду, я панически боюсь неадекватных водил, мне и сейчас как пешеходу на них везет...
Группа у нас своеобразная - 17 теток и 3 мужика :-D скидки в честь 8 марта :-D прямо подарок инструктору!
Группа у нас своеобразная - 17 теток и 3 мужика :-D скидки в честь 8 марта :-D прямо подарок инструктору!
Ответить
Хорошо!
Подруга у меня в Москве тоже так вот пошла, говорила, что никогда не будет в Москве водить, а сейчас рассекает только в путь и удивляется, как она раньше без машины обходилась.
Подруга у меня в Москве тоже так вот пошла, говорила, что никогда не будет в Москве водить, а сейчас рассекает только в путь и удивляется, как она раньше без машины обходилась.
Ответить
если ты не собираешься ездить - купи права )
а так - почему ты решила что не поедешь. Бояться ты перестанешь со временем.
А что за группа? как вы занимаетесь? я занимаюсь тоже. Но никаких групп не было. С первого дня за руль с инструктором. Один урок был по теории (не обязательно)
Чему вас в группе учат?
Удачи тебе. Всё получится.
а так - почему ты решила что не поедешь. Бояться ты перестанешь со временем.
А что за группа? как вы занимаетесь? я занимаюсь тоже. Но никаких групп не было. С первого дня за руль с инструктором. Один урок был по теории (не обязательно)
Чему вас в группе учат?
Удачи тебе. Всё получится.
Ответить
Теорию вдалбливают :) разжевывают :) сидим вникаем. Вроде еще устройство автомобиля и первую помощь расскажут. К машине не под пустят наверное месяц.
Потом группой пойдем в гаи сдавать, собственно это главное, самостоятельно не сдашь, и машины в гаи раздолбанные (с непривычки точно не поедешь) и экзаменаторы не мотивированные :)
Потом группой пойдем в гаи сдавать, собственно это главное, самостоятельно не сдашь, и машины в гаи раздолбанные (с непривычки точно не поедешь) и экзаменаторы не мотивированные :)
Ответить
300
Не, ездить по-очереди, занятия по теории в группе и экзамен сдавать в группе. И экзамен сдавать на той машине, на которой учили водить - основная фишка автошколы.
Ответить
я тоже в автошколе сижу. машина от школы. на ней и экзамен будет. Но групповых занятий у нас нет и не было. Экзамен по теории сдается конечно же в группе. Человек 20 сразу.
По-любому - должно всё получиться у тебя.
По-любому - должно всё получиться у тебя.
Ответить
А ты там на права не сдавала? Там ерунду всякую 3 месяца учат, никому не нужную.
У нас тоже с первого дня за руль, теорию учить не надо только тем, у кого были иностранные права, как у меня например. Иначе нужно отходить 12 или 14 занятий по 1.5 часа, но не в группе, а когда время есть, там может 1 человек сидеть, кто пришел тему номер 2 послушать, а может и 20, как-то так. В билет около 1000 вопросов, по 30 вопросов в одном билете. На тех теоретических занятиях билеты не разбирают, строение автомобиля не учат. Зато проходят несколько важных тем, например строение дорог, как проверить, что автомобиль готов к эксплуатации(есть бензин, тормоз работает, горят лампочки и т.д) и остальные все темы про ответственность водительскую, про толерантность и т.д При чем есть 2 темы, на которых нужно быть обязательно, а остальные можно хоть 10 раз тему номер 5 посетить, главное что бы отметка была, что человек был на лекции. Теорию сдают, когда все билеты пройдены дома и компьютер говорит, что готов, то есть загорается зеленый цвет. Для этого нужно все 1000 вопросов минимум по 3 раза подряд ответить правильно, вопросы в билетах, вариантов правильных ответов на один вопрос, может быть от 1 до 3 или 4.
Сдавать практику можно тогда, когда инструктор уверен в ученике. Т.к если после получения прав в течении 2-х первых лет, случится серьезная авария, либо сам погибнет, либо собьет человека, то автошколе это ничего хорошего не принесет. Ну как-то так у нас.
У нас тоже с первого дня за руль, теорию учить не надо только тем, у кого были иностранные права, как у меня например. Иначе нужно отходить 12 или 14 занятий по 1.5 часа, но не в группе, а когда время есть, там может 1 человек сидеть, кто пришел тему номер 2 послушать, а может и 20, как-то так. В билет около 1000 вопросов, по 30 вопросов в одном билете. На тех теоретических занятиях билеты не разбирают, строение автомобиля не учат. Зато проходят несколько важных тем, например строение дорог, как проверить, что автомобиль готов к эксплуатации(есть бензин, тормоз работает, горят лампочки и т.д) и остальные все темы про ответственность водительскую, про толерантность и т.д При чем есть 2 темы, на которых нужно быть обязательно, а остальные можно хоть 10 раз тему номер 5 посетить, главное что бы отметка была, что человек был на лекции. Теорию сдают, когда все билеты пройдены дома и компьютер говорит, что готов, то есть загорается зеленый цвет. Для этого нужно все 1000 вопросов минимум по 3 раза подряд ответить правильно, вопросы в билетах, вариантов правильных ответов на один вопрос, может быть от 1 до 3 или 4.
Сдавать практику можно тогда, когда инструктор уверен в ученике. Т.к если после получения прав в течении 2-х первых лет, случится серьезная авария, либо сам погибнет, либо собьет человека, то автошколе это ничего хорошего не принесет. Ну как-то так у нас.
Ответить
Ну вот у нас было 2 занятия по 3 часа, изучили 2 главы из ПДД. Пережевывают так, что любому кретину ясно должно быть :) пара теток жутко тупят, вот видимо на таких и рассчитано.
Ну и практику сдаем в строго назначенный день и никого не волнует подготовленность :)
Ну и практику сдаем в строго назначенный день и никого не волнует подготовленность :)
Ответить
Я сдавала и там и тут, сравнить могу. Там у нас все настолько неправильно организовано, что у меня слов просто нет, то есть понятно почему люди так ездят... абсолютно не на том акцентируют внимание, и не тому учат :( + менталитет, конечно.
У нас день тоже назначается, но индивидуально для каждого, когда готов, как я выше написала. То есть есть 15 мест в нашем местном "ГАИ", и 2 или 3 дня в неделю, когда принимают экзамен. Человек говорит учителю, я готов, он смотрит на страничку этого самого ГАИ и говорит, есть свободное место 2, 9 или еще когда-то там, ну и человек сам выбирает, когда ему подходит. В ГАИ сдают люди со всего города, с разных школ.
У нас день тоже назначается, но индивидуально для каждого, когда готов, как я выше написала. То есть есть 15 мест в нашем местном "ГАИ", и 2 или 3 дня в неделю, когда принимают экзамен. Человек говорит учителю, я готов, он смотрит на страничку этого самого ГАИ и говорит, есть свободное место 2, 9 или еще когда-то там, ну и человек сам выбирает, когда ему подходит. В ГАИ сдают люди со всего города, с разных школ.
Ответить
у нас вообще нет никаких теор. занятий обязательных. есть же книги - сиди читай. курсы по теории есть и с разбором билетов и как угодно, но это чисто по желанию. я ходила на однодневный курс чтоб послушать тонкости именно самого экзамена, хитрости так сказать. Пару советов полезных услышала.
Ответить
А у нас книг нет, можно только по билетам готовится. А на тех теоретических занятиях, вопросов по билетам не разбирают.
А какие могут быть хитрости на теоретическом экзамене? Билет на компе выглядит, т.к как и дома, пришел, ответил, ушел.
А какие могут быть хитрости на теоретическом экзамене? Билет на компе выглядит, т.к как и дома, пришел, ответил, ушел.
Ответить
как нет книг? Совсем нет книг по теории? Странно как-то
Хитрости простые - понять как быстро распознать подвох. ну типа смотреть на фото на знаки, когда речь не о знаках и они не в центре внимания.
У нас теория на экзамене так выглядит
25 вопросов с вариантами ответов - газ сбросить, тормозить, ничего не делать. На каждый вопрос время на ответ 15 секунд. тебе просто показывают картинку и за 15 секунд надо нажать на а в с
Дальше 40 вопросов , которые задаются голосом, надо слушать, где-то смотреть на картинку, где-то вводить какие-то цифры, типа массы прицепа, где-то да-нет. На них 20 сек на каждый.
За все 65 вопросов можно сделать 5 ошибок, но не более 3-х за вторую часть и не более трех за первую. как-то так.
Ну а вариантов самих вопросов несколько тысяч. Выучить сами вопросы конечно же невозможно.
Хитрости простые - понять как быстро распознать подвох. ну типа смотреть на фото на знаки, когда речь не о знаках и они не в центре внимания.
У нас теория на экзамене так выглядит
25 вопросов с вариантами ответов - газ сбросить, тормозить, ничего не делать. На каждый вопрос время на ответ 15 секунд. тебе просто показывают картинку и за 15 секунд надо нажать на а в с
Дальше 40 вопросов , которые задаются голосом, надо слушать, где-то смотреть на картинку, где-то вводить какие-то цифры, типа массы прицепа, где-то да-нет. На них 20 сек на каждый.
За все 65 вопросов можно сделать 5 ошибок, но не более 3-х за вторую часть и не более трех за первую. как-то так.
Ну а вариантов самих вопросов несколько тысяч. Выучить сами вопросы конечно же невозможно.
Ответить
310
А нет, спросила у мужа. Есть книга одна по теории, но ею, как правило никто не пользуется. Учат по билетам.
У нас именно так, как я написала. Но билеты разно комплектации, то есть они не пронумерованы.
Вариантов ответов, стоит несколько а в с д, может быть один вариант правильным, а может быть все четыре. И если назвать, только 3, а 4-й не отметит, то это считается ошибкой. Ошибок у нас можно сделать несколько, но ошибки эти по сложности в балах определяются. То есть, если 3 грубых ошибки сделать, а они по 4 бала каждая, то не сдал, если сделать 1 грубую и 2 мелких по 2 бала, то сдал, то есть главное что бы количество балов не превышало 10.
А что у вас с практикой? Есть обязательное количество часов?
У нас именно так, как я написала. Но билеты разно комплектации, то есть они не пронумерованы.
Вариантов ответов, стоит несколько а в с д, может быть один вариант правильным, а может быть все четыре. И если назвать, только 3, а 4-й не отметит, то это считается ошибкой. Ошибок у нас можно сделать несколько, но ошибки эти по сложности в балах определяются. То есть, если 3 грубых ошибки сделать, а они по 4 бала каждая, то не сдал, если сделать 1 грубую и 2 мелких по 2 бала, то сдал, то есть главное что бы количество балов не превышало 10.
А что у вас с практикой? Есть обязательное количество часов?
Ответить
да у наших тоже как-то категориям ошибки оценивают.
нет у нас обязательных часов практики. кому-то и 10 часов хватает, а кому-то 150 мало. Можно вообще без практики сразу на экзамен записаться. Почему нет. )
Но чаще всего в среднем говорят с 0 разговор начинается с 35-40 часов. А там по ходу уже. Я уже 60 накатала )
нет у нас обязательных часов практики. кому-то и 10 часов хватает, а кому-то 150 мало. Можно вообще без практики сразу на экзамен записаться. Почему нет. )
Но чаще всего в среднем говорят с 0 разговор начинается с 35-40 часов. А там по ходу уже. Я уже 60 накатала )
Ответить
Сегодня с мамой(из нашего катка) одной разговаривала, она немка, но родилась в Голландии, ее родители до сих пор там живут. От нас это км 50 всего, мы же рядом :) У меня тут вообще довольно много таких знакомых, либо немцы родились там и выросли, либо голландцы приехавшие сюда работать. Так вот, мы с ней про права сговорились, т.к вчера эту тему с тобой обсуждали. Она мне сказала, что нужно минимум часов наезжать, просто так нельзя сдавать, и что теория тоже есть, только за нее отдельно платить нужно. Вообщем сошлись на том, что очень похожи автошколы у вас и у нас.
Я после 4-х часов готова сдавать была :)
Я после 4-х часов готова сдавать была :)
Ответить
я же сказала, что курсы с теорией есть, но не обязательные. кто хочет , тот ходит. Мне было удобнее читать самой в книге.
Про минимум часов, знаю нескольких кто по 10 катал и сдавать шел. С нуля записаться не откажут но и экзамен не сдашь )
Про минимум часов, знаю нескольких кто по 10 катал и сдавать шел. С нуля записаться не откажут но и экзамен не сдашь )
Ответить
Нет, она мне говорила, что минимум есть, то есть нужно наездить минимум обязательных часов, говорит не помню сколько, ко сколь-то надо было. У нас для новичков такой минимум 12 часов: 3 в городе, 3 на автобане, 3 по государственным дорогам и 3 ночных. Я брала 4 часа что бы к машине привыкнуть.
Ответить
ну может вот те 10 часов и есть минимум. меньше 10 не слышала чтоб кто-то сдал.
Ночные тоже не входят в обязательную программу. Но логично, что все просят хоть раз выкатиться ночью.
Ночные тоже не входят в обязательную программу. Но логично, что все просят хоть раз выкатиться ночью.
Ответить
Речь о том, что нельзя пойти сдавать без наезженных часов, есть минимум, скажем 10 часов, а дальше, кто как наездит.
Ответить
ну... на сколько я вижу заявку на экзамен - там не надо надо писать в какой ты школе занимался и занимался ли вообще. но нормальные люди конечно же делают это через школы.
Ответить
Не просто через школы, а человек не может прийти из улицы и сказать, хочу сдавать экзамен. Ну а учитель уже знает, что должно быть и сколько. А еще есть карточка ученика, туда все записывают и в ваше местное ГАИ передают.
Ответить
Здорово! Поздравляю :) Я люблю водить машину, права уже 15 лет, и до того как права получила тоже ездила. Правда, после того как поездила в Германии, на Украине за руль стараюсь не садится. Раньше ездила, а теперь тоже боюсь, хотя опыт вождения большой. Помню, как я с маленькой Машей стояла на парковке и плакала, т.к не могла выехать из парковочного кармана, а меня никто не пропускал, с тех пор и не сажусь там.
Ответить
320
Спасиб :)
Меня тут регулярно водилы матерят за то, что проехать не даю или припарковаться (ну я принципиально не отпрыгиваю с ребенком или раньше с коляской в сугроб при их приближении), вот боюсь на дороге таких большинство... Я ж тоже буду сидеть и реветь.
Меня тут регулярно водилы матерят за то, что проехать не даю или припарковаться (ну я принципиально не отпрыгиваю с ребенком или раньше с коляской в сугроб при их приближении), вот боюсь на дороге таких большинство... Я ж тоже буду сидеть и реветь.
Ответить
Получится, конечно же. Уверена тебе понравится водить машину :)
Я раньше ездила и не ревела, но потом, за несколько лет проведенных тут, имея возможность ездить по правилам по человеческим дорогам, я была в шоке. Да еще и Маше 9 месяцев было и я очень боялась, утратила сноровку так сказать :)
Я раньше ездила и не ревела, но потом, за несколько лет проведенных тут, имея возможность ездить по правилам по человеческим дорогам, я была в шоке. Да еще и Маше 9 месяцев было и я очень боялась, утратила сноровку так сказать :)
Ответить
Здорово! Да ладно, не будешь ты бояться водить, я тоже думала что буду бояться, но сейчас я боюсь на общественном транспорте ездить и с другими водителями, уж лучше сама за руль сяду.))))
Ответить
Кстати, о нашем сне.
Стало еще веселее - Федя против сна вообще. Срубается постоянно в разное время - то с 16 до 19, то скачет до часу ночи, то в 4 утра бодрый вскакивает. Сегодня вот единственный раз был, когда он спал как человек с 2х до полчетвертого, зато на ночь еле уложила в 11. А вчера уснул в полпервого ночи только :(
Я уже готова пойти в аптеку за всякими настойками пустырника для него.
Стало еще веселее - Федя против сна вообще. Срубается постоянно в разное время - то с 16 до 19, то скачет до часу ночи, то в 4 утра бодрый вскакивает. Сегодня вот единственный раз был, когда он спал как человек с 2х до полчетвертого, зато на ночь еле уложила в 11. А вчера уснул в полпервого ночи только :(
Я уже готова пойти в аптеку за всякими настойками пустырника для него.
Ответить
Пр чем тут успокоительные? Вам режим нужно наладить. Какой он у вас сейчас, во сколько встаете, в сад ходите?
Ответить
Да никакой режим. В сад просыпаемся в 7:15, в 8 в саду уже. Обратно забираю в 12:30, дома мы в 13:00. Вот и все режимные моменты, все остальное каждый день новое. Спать ложиться отказывается. Я попробовала не укладывать - отключился над конструктором после 4х, при этом орал, что спать не хочет и не устал вообще.
Да просто он спать хочет, видно, но изо всех сил сопротивляется сну, из последних сил вскакивает, глаза чуть ли не пальцами придерживает от закрывания.
Да просто он спать хочет, видно, но изо всех сил сопротивляется сну, из последних сил вскакивает, глаза чуть ли не пальцами придерживает от закрывания.
Ответить
Надо попробовать несколько дней подряд уложить его спать не позже 13.30, я понимаю, что это трудно, ну дай ему на крайний случай Хамомилу гомеопатическую и не давай больше полутора часов спать. Сладкого во второй половине дня не давай... может ТВ меньше смотреть, если вы его смотрит.... У него переутомление, и именно таким образом проявляется, как ты описываешь.
Ответить
Я в гомеопатию не верю :)
Я понимаю, что надо уложить, но не получается. Как вообще можно уложить спать насильно? Я могу конечно заставить лежать в кровати, но он будет или горько реветь или драться и пытаться вырваться на свободу. Сегодня ревел (я типа больно перехватила руку, которой он метил мне в лицо), поревел и уснул.
Я понимаю, что надо уложить, но не получается. Как вообще можно уложить спать насильно? Я могу конечно заставить лежать в кровати, но он будет или горько реветь или драться и пытаться вырваться на свободу. Сегодня ревел (я типа больно перехватила руку, которой он метил мне в лицо), поревел и уснул.
Ответить
Зря :) собаки вон вообще ни во что не верят, но их у нас тоже гомеопатией лечат :) А младенцам обычные(не гомеопаты) доктора прописывают гомеопатичекие средства и их страховка оплачивает. Мне после КС в больнице приносили и давали Арнику, что бы раны скорее заживали. Короче, можно и не верить, но когда я вижу, как после той же хамомилы ребенок успокаивается и засыпает.
Ответить
имхо конечно, тебе надо на выходные дать ему выспаться крепко. Потом уже решить наконец для себя - укладывать его днем или нет. Если нет, то с папой или без - он должен в 8 быть уже накормлен и помыт и идти спать. Ждать папу во вред его здоровью - это не есть гуд.
если хотите ждать папу - значит оставляй в саду на сон. Спать он должен не до 4-5-6, а максимум до 15 00. иначе он не ляжет спать в 9-10
Ну и еще где-то читала, аргументировать не могу, но запомнила, что вообще для здоровья полезнее засыпать до 9 часов вечера, дело не только в количестве часов , а именно в том что именно засыпать для ребенка полезнее до 9
Ну и сразу он не привыкнет. Надо время и четкий распорядок дня.
если хотите ждать папу - значит оставляй в саду на сон. Спать он должен не до 4-5-6, а максимум до 15 00. иначе он не ляжет спать в 9-10
Ну и еще где-то читала, аргументировать не могу, но запомнила, что вообще для здоровья полезнее засыпать до 9 часов вечера, дело не только в количестве часов , а именно в том что именно засыпать для ребенка полезнее до 9
Ну и сразу он не привыкнет. Надо время и четкий распорядок дня.
Ответить
330
+100 и я про это же. Если дома невозможно уложить спать с 13.30 максимум на полтора часа, то нужно оставлять в саду. Ну и спать, конечно же нужно ложится до 21.00, я иначе и представить не могу.
Ответить
Спасибо, лучше уже. В воскресенье были гости, Ян правда сопливый и кашляет немного, но уже не так все как в пятницу и субботу было. А температуры с субботы вечера не было больше.
Ответить
Ой, меня мама уже лет 30 долбает этим - сон красоты до 10 часов вечера! Я никогда не засыпала раньше 10 в сознательном возрасте. Мы с мужем очень даже совы, мы можем и в 3 часа ночи спать лечь, в 9 Федя точно не будет засыпать, самое раннее в 10. Поэтому днем спать ой как надо!
Но я не могу его уложить. Дедушка вон говорит - положи и пусть спит! Как положить? Он меня просто не будет слушать. Не, ну понятно, что если я достану большой ремень и врежу по попе пару раз, то в следующий раз ляжет и не пикнет полтора часа, но думаю все понимают, что этот дедушкин рецепт никуда не годится.
Но я не могу его уложить. Дедушка вон говорит - положи и пусть спит! Как положить? Он меня просто не будет слушать. Не, ну понятно, что если я достану большой ремень и врежу по попе пару раз, то в следующий раз ляжет и не пикнет полтора часа, но думаю все понимают, что этот дедушкин рецепт никуда не годится.
Ответить
Надь, оставь ты его в саду, почему не хочешь то? Там они в 13 уже спят, в 15 просыпаются, полдник слопает и забирай домой, а дома он сам вечером попросится, так как они там больше устают, особенно если еще часок после сада погулять. Ну не ляжет он там первые пару дней спать, потом ему наскучит одному не спать, так как дети нашего возраста, в большинстве своём в саду спят. Ну или их просят полежать просто, но в итоге все равно засыпают. Таким образом твоя проблема бы решилась! Дома бы укладывала в 21 час, и с папой успевал бы помыться. Севка засыпает максимум за 10 минут. И когда в сад ходим с дневным сном, и сейчас, когда дома сидим и днем не спим, в 20 часов идем в кровать, в 20.10 уже спит. Но и встаёт рано, часов в 7. Когда в сад ходили это наоборот хорошо было, будить и раскачивать не надо, он сам вставал в отличном настроении, так как выспался, а сейчас у меня с Варей самый сон под утро, а тут Сева встаёт!
Ответить
Он не хочет сам оставаться в саду, не хочу пока настаивать. Там есть одна девочка, она каждый день истерит по полной программе после обеда, ревет, хочет к маме, ужасное зрелище. Заводит других детей :( тоже начинают плакать :( каждый день увожу его под рев детей, спрашиваю - ты не плачешь? Нет, я же знаю, что ты меня в раздевалке ждешь, а у них мам нет. Если ты не придешь, то тоже буду плакать.
Ответить
А объяснить нельзя что у них мамы есть, их тоже забирают, но чуть позже?
Ответить
Он имел в виду, что мам нет именно сейчас. Конечно знает, что всех забирают вечером, многих мам знает.
Он кстати не боится ни капли, что я его не заберу, надеюсь никто и не напугает. Говорит, что без меня ему просто скучно бывает.
Не хочется мне его оставлять, я все еще надеюсь, что будем нормально спать дома, в сад-то вторую неделю всего после перерыва ходим.
Он кстати не боится ни капли, что я его не заберу, надеюсь никто и не напугает. Говорит, что без меня ему просто скучно бывает.
Не хочется мне его оставлять, я все еще надеюсь, что будем нормально спать дома, в сад-то вторую неделю всего после перерыва ходим.
Ответить
Понятно. Ну если не боится, то почему тогда не попробовать оставлять?
Просто так он спать не будет, если ты режим не введешь.
Просто так он спать не будет, если ты режим не введешь.
Ответить
Что значит введешь? В 7:15 подъем - это он запросто, как придем из сада, в 13-13:30 пытаюсь уложить спать, в 21 - мыться. Я же не могу заставить его уснуть в 21:30, я могу только уложить его в кровать. Днем он и лежать не желает, танцы с бубнами нужны, чтобы лег. Вот уже 2 дня как спим днем более-менее нормально (ревет правда перед сном от безысходности, но зато хоть не дерется и не спорит), надеюсь привыкнет.
Ответить
340
Что бы мой уснул в 20.30, мы мыться идем не позже 19.45, если пойдет позже, то все сдвинется. Я считаю, что даже в 21.30 спать идти - это поздно. Мой встает примерно в 7.30 иногда в 8.00, если болеет и ночью плохо спал, то встает в 9.00, бывает, такое что и в 7.00 встает, то тогда в 19.30 уже во всю зевает и в 20.00 - спит. Днем последний раз спали летом 2011 года.
Если он не может днем уснуть, то может и не надо? Только тогда нужно ко сну его готовить к 20.00, может даже раньше, и все тогда наладится, или думаешь, нет?
Если он не может днем уснуть, то может и не надо? Только тогда нужно ко сну его готовить к 20.00, может даже раньше, и все тогда наладится, или думаешь, нет?
Ответить
Он может! Он быстро засыпает днем, если его как-то уложить, то через 10 минут уже дрыхнет. Он не соглашается лечь, если заставить - будет лежать и ногой долбить по кровати или еще что-нибудь делать, только чтобы не уснуть.
Ответить
Я если уж прям надо уложить днем так как вечером есть какие то дела и не сможем лечь рано, зову своего полежать пообниматься, поболтать, рассказываю ему что-нибудь про роботов, машины и тд, засыпает, но будить надо, а то проспит часа 3!
Ответить
надя, если он не хочет спать днем ложиться - имеет право. Не можешь уложить его в 8 вечера почему? я не услышала ни одного аргумента в пользу не ложиться в 8 спать.
Попроси свекровь его укладывать или мыть. Может с бабушкой быстрее пойдет дело? Прикинь себе перспективу. Он спит. Муж приходит с работы. Ты вся для мужа из себя готовая к ужину и долгому вечеру. А выходной день дерешь ребенка и вешаешь на папу. Чтоб им общения за два дня на неделю вперед хватило
Попроси свекровь его укладывать или мыть. Может с бабушкой быстрее пойдет дело? Прикинь себе перспективу. Он спит. Муж приходит с работы. Ты вся для мужа из себя готовая к ужину и долгому вечеру. А выходной день дерешь ребенка и вешаешь на папу. Чтоб им общения за два дня на неделю вперед хватило
Ответить
Ой, какой муж, какой вечер! :-D да мы вечером сидим в коридоре и общаемся сообщениями или аськой - в комнате свекр смотрит чернушку (НТВ или что-то подобное), свекровь на кухне токшоу или еще какую-нибудь фигню. Стоит поговорить вслух - тут же кто-то услышит и вмешается в разговор.
Вечером все по-очереди приходят с работы, Федька всех встречает. Не дать вечером поиграть с бабушкой, дедушкой и папой - точно будет трагедией, для всех.
Он вон сегодня без рева и сопротивления спать лег днем :) конечно ворчал, что не хочет спать, но лег и уснул через 10 минут :) надеюсь привыкает.
Вечером все по-очереди приходят с работы, Федька всех встречает. Не дать вечером поиграть с бабушкой, дедушкой и папой - точно будет трагедией, для всех.
Он вон сегодня без рева и сопротивления спать лег днем :) конечно ворчал, что не хочет спать, но лег и уснул через 10 минут :) надеюсь привыкает.
Ответить
ты можешь быть какой угодно совой. спать ложиться полезно маленьким детям рано. Ты пойми, что ложась после 10 вечера - начинается сбой. Есть такая штука - как мелатонин. Он начинает выделяться когда темно. Да почитай ты про эти все смены дня и ночи. И связь с растущим организмом.
Если ты сама не спишь до 3 ночи, это не значит, что это здоровый подход к теме. Даже если ты проснешься потом в 3 дня.
Ну и потом, не младенец уже. Уложить спать днем можно и без ремня, неужели ты не знаешь рычагов воздействия на своего Федю. Я и без ремня могу такое предложить на выбор, что уснет, не дойдя до кровати. При этом не только плохим пугать можно но и хорошим мотивировать. И главное - постоянство. Он же у тебя знает, что если надо промыть ранку после падения, то он может не хотеть сколько ему влезет, ты все равно промоешь. Так и тут. Да и можно с него уже брать мужское слово. Четкий договор и выполнение обещанного с обеих сторон.
Если ты сама не спишь до 3 ночи, это не значит, что это здоровый подход к теме. Даже если ты проснешься потом в 3 дня.
Ну и потом, не младенец уже. Уложить спать днем можно и без ремня, неужели ты не знаешь рычагов воздействия на своего Федю. Я и без ремня могу такое предложить на выбор, что уснет, не дойдя до кровати. При этом не только плохим пугать можно но и хорошим мотивировать. И главное - постоянство. Он же у тебя знает, что если надо промыть ранку после падения, то он может не хотеть сколько ему влезет, ты все равно промоешь. Так и тут. Да и можно с него уже брать мужское слово. Четкий договор и выполнение обещанного с обеих сторон.
Ответить
+100, что ребенку вредно в 22.00 укладываться спать.
Режим просто нужен нормальный им, не в 22.00, а в 20.00 или 20.30 спать ложится.
Режим просто нужен нормальный им, не в 22.00, а в 20.00 или 20.30 спать ложится.
Ответить
Вот не могу уложить! Нет никаких рычагов, я его могу на все уломать, договориться и тп, на все, кроме дневного сна. Сегодня вот очень уставший был, пришли из сада, разделись и он почти сразу стал горько рыдать, что не хочет спать, дайте мне поесть, хочу играть, не хочу лежать, еще не ночь - в рыданиях не заметил, как улегся ко мне под бочок и уснул. Проснулся другим человеком - никаких капризов, сплошной позитив.
Ответить
Надя, он так никогда не станет спать нормально. Не хочет днем спать - логично. В этом возрасте много кто не хочет. Ну пусть не спит. Но вечером ложится спать в нормальное время. С папой на выходных поиграет, утром опять же. Только не говори мне, что папа ложится в три и поэтому утром в 7 не встанет.
Ребенок у тебя от усталости вырубается на ходу. У него переутомление. И лучше не станет, пока ты не введешь строгий режим. Заведи календарь с карточками на каждое важное действие. Вешайте на прищепку - сейчас моемся, потом вешаем карточку спать и ложимся.
Ребенок у тебя от усталости вырубается на ходу. У него переутомление. И лучше не станет, пока ты не введешь строгий режим. Заведи календарь с карточками на каждое важное действие. Вешайте на прищепку - сейчас моемся, потом вешаем карточку спать и ложимся.
Ответить
Лучше когда он днем спит. Если его днем сложно уложить, то вечером без папы еще хуже будет! Будем пока дневной сон тренировать.
Ответить
350
ну тогда строго и ласково. с объяснением причин и следствий. не ляжет сейчас, пойдет спать в 8 без папы. Ну и не давать спать позднее трех.
Ответить
Он и так знает, что если не будет спать, то вечером ни мультика ни айпада не будет, его это не останавливает. Уже прожил недавно 3 дня без мультиков, страдал, но добровольно ложиться отказывался.
Ответить
у нас так же. если днём спит, то ночью уложить можно только в пол-первого. поэтому я предпочитаю днём её спать не укладывать
Ответить
Если бы не сад и подъем в 7, то мой запросто не спал днем - просыпался в 9, этого сна вполне хватало.
Ответить
моя как правило в 8 просыпается. но я её физически я могу укладывать в час потому что в это время я еду за сыном в школу. А там - пока приедем, пока они поедят, пообщаются, уже 4 часа. В 4 часа уже поздно класть...
Ответить
Девочки, какие будут мнения по поводу удаления аденоидов? Нам сегодня дали направление. Я не хочу это делать, т.к ребенка толком никто не лечил, я врачу об этом сказала, а она мне говорит и не надо, кроме ОП, все-равно ничего не поможет. Странно как-то, да у него насморк, и с октября у него они часто были. Уши, ттт болели один раз, да сейчас не слышит, но там же все отекло и слизь. Температура 3 раз у него была, начиная с осени.... Я не вижу показаний к ОП, но расстроилась немного.
Ответить
Можно, конечно и я пойду еще к другому. В любом случаи я принимаю решение, просто расстроилась, что так быстро выписали направление.
Ответить
Так они же снова вырастут ) Я не знаю что там и как отекшее у вас, может быть из-за этого так быстро направление дали. У вас же вроде не спешат с подобными ОП.
Если ты считаешь, что он не очень-то и болеет , то смотри сама. Я когда на удаление гланд соглашалась, уже больше не могла видеть не глотающего и вечно больного ребенка.
Если ты считаешь, что он не очень-то и болеет , то смотри сама. Я когда на удаление гланд соглашалась, уже больше не могла видеть не глотающего и вечно больного ребенка.
Ответить
360
Ну не обязательно. Маше удаляли, точно так же как и у вас, выхода не было уже, она таки болела и полгода месяца дышала только ртом, у нее уже и аденоидное лицо было и т.д
А Ян, как я уже написала, 1 раз ухо болело, 1 раз температура была при этом, потом ангина с температурой была, и сейчас была температура, но у него вирус какой-то, я же вижу. Насморк был у него небольшой до этого а сейчас хуже стало после выходных, слышит плохо(это меня больше всего расстраивает, заложены оба уха -20 и -30% слуха ) Ну кишечный вирус у нас был, без температуры, 2 раза за этот сезон. Я не считаю что он много болеет. Нормально для первой зимы в саду.
А Ян, как я уже написала, 1 раз ухо болело, 1 раз температура была при этом, потом ангина с температурой была, и сейчас была температура, но у него вирус какой-то, я же вижу. Насморк был у него небольшой до этого а сейчас хуже стало после выходных, слышит плохо(это меня больше всего расстраивает, заложены оба уха -20 и -30% слуха ) Ну кишечный вирус у нас был, без температуры, 2 раза за этот сезон. Я не считаю что он много болеет. Нормально для первой зимы в саду.
Ответить
Не я к тому, что удалить ты удалишь, в носу они вырастают быстро обратно и какими они будут никто не знает. Обычно на подобные оп любители по несколько раз ходят. Толку ноль.
Вам полечиться надо наверное. Чтоб отек снять, слух вернуть.
ПыСы - как на немецком одежда для фигурного катания для мальчиков?
Вам полечиться надо наверное. Чтоб отек снять, слух вернуть.
ПыСы - как на немецком одежда для фигурного катания для мальчиков?
Ответить
Ну у Маши не выросли до таких размеров, как было. Мы тот один раз еле пережили, не знаю, кто на такое добровольно по несколько раз ходит.
Ну вот, и я про тоже. Говорю врачу, выпишите нам что-нибудь. А она мне: капли в нос и жаропонижающие вам уже выписали, а больше ничего вам не надо, а главное не поможет, только ОП. К слову, ребенка она видела первый раз.
Eiskunstlauf Kleidung für Jungs
Ну вот, и я про тоже. Говорю врачу, выпишите нам что-нибудь. А она мне: капли в нос и жаропонижающие вам уже выписали, а больше ничего вам не надо, а главное не поможет, только ОП. К слову, ребенка она видела первый раз.
Eiskunstlauf Kleidung für Jungs
Ответить
Я считаю, что в большинстве случаев это бесполезно. Что-топравда быстро вас определили. Сходи к другому врачу.
Ответить
Пойду, конечно.
Маше помогло, или просто окрепла и ОП весной делали, но мне нелегко решение далось, я как вспомню, что мы тогда пережили....
Маше помогло, или просто окрепла и ОП весной делали, но мне нелегко решение далось, я как вспомню, что мы тогда пережили....
Ответить
У вас не по делу не отправят. Попробуй с другим врачом поговорить, если и второй того же мнения, то лучше сделать, конечно. Тем более, у тебя положительный эффект был с Машей.
Ответить
Все дело в том что и у нас могут, не часто, но могут :( Понимаешь, Надь, она ребенка 3 минуты видела первый раз в жизни и сразу же направление выписала. С Машей положительный эффект был, но я теперь проверить не могу, может и без ОП ей лучше стало бы.
Завтра едем к другому врачу, послушаем что тот скажет.
Завтра едем к другому врачу, послушаем что тот скажет.
Ответить
3 минуты - это круто, конечно. Странное поведение. У вас острый процесс все еще, как я поняла?
Ответить
Сейчас объясню почему так, хотя, конечно, это не сильно оправдывает поведение врача, тем более, что назначение такое. Вообщем, врач ЛОР, к которому мы ходим(не была у него уже больше года ), заболел, проходит химию сейчас, но я это не знала и пошла на прошлой неделю туда в прксис, предварительно позвонив и назначив время. Пришла и выяснила, что там замена. Врач, женщина молодая, очень внимательно Яна посмотрела и назначила контроль через неделю. Ну, а он в пятницу еще вирус какой-то подхватил. Вчера я в праксис прихожу, а там другой врач, по ходу выяснила, что там все время замена и к одному и тому же врачу попасть очень сложно. Та тетенька врач, я бы сказала полька, посмотрела 3 минуты, даже не выслушала меня полностью, когда услышала что в выходные у него температура была, сразу же сказала, что это аденоиды. Тест, на проверку слуха, давления в ушах сделала нам медсестра, мы с результатами зашли к врачу опять, а у нее уже лежало направление в клинику.
Ну уже не острый, сегодня лучше чем вчера, насморка почти нет, а вчера ручьем все текло. Кашля нет, ночью дышал частично ртом, частично носом, но дыхание ровное, без храпа и т.д Поедем завтра к русскому врачу, в соседний город. Он всегда очень внимательно относился к Маше, и муж к нему ходит со своей аллергией-астмой.
Ну уже не острый, сегодня лучше чем вчера, насморка почти нет, а вчера ручьем все текло. Кашля нет, ночью дышал частично ртом, частично носом, но дыхание ровное, без храпа и т.д Поедем завтра к русскому врачу, в соседний город. Он всегда очень внимательно относился к Маше, и муж к нему ходит со своей аллергией-астмой.
Ответить
Тем более, совсем не зная ребенка, так сразу на оп...
Маша молодец, очень здорово прыгает! Слуш, такая она большая стала, вытянулась! Или мне кажется :)
Маша молодец, очень здорово прыгает! Слуш, такая она большая стала, вытянулась! Или мне кажется :)
Ответить
370
Вот, поэтому я и засомневалась...
Маша подросла чуть-чуть, все брюки сейчас короткие стали, но мелкая она все-равно, точно меньше 130 см. На льду просто малявки почти все 5-6 летние, вот на их фоне Маша большой и кажется :)
Маша подросла чуть-чуть, все брюки сейчас короткие стали, но мелкая она все-равно, точно меньше 130 см. На льду просто малявки почти все 5-6 летние, вот на их фоне Маша большой и кажется :)
Ответить
У Ани недавно были аденоиды (я сама диагноз поставила), после простуды она пару месяцев храпела жутко, но потом всё прошло (ттт).
А гомеопатия? Вроде они должны с этим хорошо справляться?
А гомеопатия? Вроде они должны с этим хорошо справляться?
Ответить
Сейчас нам назначили серебро капать, сопли отсасывать и давать сок отхаркивающий, мазки взяли из носа и горла. Вообщем, если дастся лечится, то может избежим оп.
Ответить
А еще у нас 2 дня +18, мы достали велосипед 16 дюймов, померили без дополнительных колес, а он великоват. Ян достает до земли только чуть-чуть, на всю ступню не встает.
Еще мы купили сегодня новые ботинки, 29 размера, т.к нога совсем не выросла за зиму и 30(я раньше покупала) все еще велик. Ходил эти два дня в 28, в осенних, они мягкие и разношенные обе пары. А в зимних 29 уже жарко очень.
Еще мы купили сегодня новые ботинки, 29 размера, т.к нога совсем не выросла за зиму и 30(я раньше покупала) все еще велик. Ходил эти два дня в 28, в осенних, они мягкие и разношенные обе пары. А в зимних 29 уже жарко очень.
Ответить
Да у нас на следующий вторник -16 обещают, правда на ночь, а на день +1, но все-равно не хочется после +18
Ответить
у меня Денис так и едет, до земли пальчиками достает. Я уверена что Яну 16 нормально. Просто на первые разы ему надо помогать стартовать, пока не освоится.
Погода у нас такая же. А в выходные снег обещают (
Погода у нас такая же. А в выходные снег обещают (
Ответить
А, да? Значит не буду смотреть 14 дюймов, пусть на этом учится кататься.
Ответить
да точно тебе говорю. я даже приподняла седло чуток, что он совсем еле дотягивается. Спецом сделала, чтоб учился нормально и поскорее пересел на 16.
Когда до земли пальчиками - трогаться с одной стороны сложнее, с другой правильнее - сразу нога на педаль и поехал. Я тебе завтра сниму Дениса и покажу как у него нога достает
Когда до земли пальчиками - трогаться с одной стороны сложнее, с другой правильнее - сразу нога на педаль и поехал. Я тебе завтра сниму Дениса и покажу как у него нога достает
Ответить
380
Ух ты! У нас около 5 было, так и то все изумились :) Подснежники у нас в огороде давно уже :)
Ответить
А у нас уже все в футболках :) Завтра уже +12 будет, а потом всю следующую неделю днем не больше +2 +5 градусов, а ночью небольшой минус, в следующий вторник даже -16 обещают :(
Ответить
Девчонки, ваши дети в таком ходили?

Скоро как все растает, а у Федьки из обуви викинги да резиновые сапоги без утепления. Что-то я растерялась, что купить :(

Скоро как все растает, а у Федьки из обуви викинги да резиновые сапоги без утепления. Что-то я растерялась, что купить :(
Ответить
Детки нет, но у меня есть подобные типа дутыши кроксы, без застежки. Они очень теплые, как мне показалось. Я в них в огороде по холодной осени хожу. И еще очень широкие. Ну или нога у меня узкая. По своему опыту детям я такие покупать не стала. У нас каваты с шерстяной вкладкой есть, которая вынимается, отличные.
Ответить
У нас кават только в закупках :( а там предзаказ следующей зимы в разгаре!
А викинги полиуретановые с мехом? Жаркие? Мне-б от -5 до +5...
А викинги полиуретановые с мехом? Жаркие? Мне-б от -5 до +5...
Ответить
Я бы взяла викинги, они лучше на ноге держатся. Кроксы сапоги очень странные, они как бы жидкие, нога в них во все сторины едет при ходьбе, хотя и по размеру вроде.
Ответить
и мы. ЩАс в Экко распродажа демисезонной обуви кстати, я своей за 1990 купила суперские сапоги
Ответить
да ладно, я всегда нахожу размеры, у них же много точек по Москве, просишь посмотреть где есть нужный размер и едешь туда, себе там вообще за 900р классные боты купила осенью!
Ответить
390
сравнительная наглядная характеристика велосипеда 12 и 16 дюймов в действии. Рост 95 см.
На 12 дюймах седло приподнято, ногами достает немножко до земли. 16 дюймов едет мощнее, ему очень понравилось. Но ногами не достает до земли вообще.
А вот тут видео http://youtu.be/ghPNlX4XWkk

На 12 дюймах седло приподнято, ногами достает немножко до земли. 16 дюймов едет мощнее, ему очень понравилось. Но ногами не достает до земли вообще.
А вот тут видео http://youtu.be/ghPNlX4XWkk

Ответить
Гонщик :)
Мы еще не задумывались о велосипеде на лето, на беговел рассчитываем.
Мы еще не задумывались о велосипеде на лето, на беговел рассчитываем.
Ответить
я спросила его - продать ли беговел. Он сказал - нет. Наверное еще покатаемся на нем.
Большой велик, думаю, с осени начнем использовать. Там в школу пойдет, в бассейн. Будет сам ездить везде. Пока на маленьком пусть тренируется.
Большой велик, думаю, с осени начнем использовать. Там в школу пойдет, в бассейн. Будет сам ездить везде. Пока на маленьком пусть тренируется.
Ответить
Здорово у него уже получается! :)
Ян на 16 так ногами достает до земли, как Денис на 12, но я не очень поняла, хочет ли он кататься на велосипеде. Говорит, что на беговеле ему больше нравится.
Ян на 16 так ногами достает до земли, как Денис на 12, но я не очень поняла, хочет ли он кататься на велосипеде. Говорит, что на беговеле ему больше нравится.
Ответить
ну может он и не хочет пока. Пусть переваривает информацию ) на 16 скорость побольше будет. Да и потяжелее он. Я бы сказала, что 16 по тротуару не стоит пускать.
Ответить
Мне муж говорит, что нужно сначала маленький и легкий купить, что бы он поехал и понял вообще как это делается, а потом на 16 пересадить. Кстати, что-то Яна в этом году самокат заинтересовал, тот на котором Маша в школу ездит :)
Ответить
может муж и прав. не знаю. Дениска маленький у нас, я вижу что 16, даже если бы он до земли дотянулся, великоват ему. Он просто тяжелый и большой. С таким трудно справиться, т.е по прямой-то ехать можно. А вот всё остальное - не очень. Он пока велик до сарая катил раз6 упал вместе с великом )
Потом у 12 есть плюс - очень сильно не разгонишься. Т.е вроде бы ему кажется что очень быстро, но это терпимо. А вот на 16-ти можно так втопить, что фиг догонишь. Я планирую 16 по вел. дорожкам использовать с осени.
Потом у 12 есть плюс - очень сильно не разгонишься. Т.е вроде бы ему кажется что очень быстро, но это терпимо. А вот на 16-ти можно так втопить, что фиг догонишь. Я планирую 16 по вел. дорожкам использовать с осени.
Ответить
ха-ха, такой мы тоже примеряли, пока сестра на таком каталась )
Будете ждать когда дорастёт ? )))
Будете ждать когда дорастёт ? )))
Ответить