Школа
364
CТАРЫЙ ТОП
Малыши от трех до пяти
12.04.13 21:58

✿✿✿ HAPPY FEBRUARY 2008 № 14 ✿✿✿

http://eva.ru/topic/112/3070439.htm

Свернуть
Ответить
ВНИМАНИЕ! ДЕВОЧКИ!
Так как мы остались без сайта, а память у всех не идеальная, давайте дружно напишем все даты рождения своих будущих пятилеток!

Bell@@@ - Антон - 15 января

NATALI M -Даня - 21 января

Ус@тик- Наташа - 23 января

Superbelka - Алена и Дарина -25 января

милли - Лана - 25 января

Мalinka - Наташа - 30 января

Таnka - Эля - 31 января

Pata - Катя - 5 февраля

nata.b - Константин 5 февраля

lentusik - Вероника - 07 февраля

Семочка - Дмитрий - 11 февраля

XoXoLi - Машулька 12 февраля

Ника@ - АЛЁНА 12 февраля

Dusha - Ульяна 14 февраля

Crazy Daisy - Шон 17 февраля

На2ся - Вика - 21 февраля

Женя мама Сашеньки - Александра - 22 февраля

Жду февраль - Тим-23 февр

❅JАNЕ❅ -ЕЛЕОНОРА - 25 февраля

aqua_n - Лизок - 26 февраля

Nikusjka - РУСЛАН-5 марта!

Ответить
Всем привет! :) Хорошего настроения и теплой весны!!! :)
Ответить
У нас уже тепло и хорошо :)
ღJАNЕღ BRILLANT
12.04 23:05
У нас уже тепло и хорошо :)
Ответить
Везёт:-) сколько градусов?
Ответить
Вчера все 30 было, сегодня попрохладнее 20 где-то и ветерок.
Ответить
обалдеть :) дразнишься :) у нас сегодня впервые резко +14 :) дождались! хотя еще одинокие сугробы встречаются
Ответить
Привет:-) у нас сегодня по настоящему весна, правда сугробы еще огромные и лужи-реки текуууут... настроение конечно на нуле, несмотря на перемены погоды
Ответить
Наверное, у вас весной пахнет. Для меня запах весны это запах талой воды и сырой земли. У нас такого нет. Снег не тает, а испаряется.
Как ваше здоровье?
Ответить
Как таковой весны не случилось в этом году, поэтому и запаха нет и весны нет:-(. Натусик 3 дня температурит сильно, врач сказал горло ужасное, из за него и температура. Еще голос пропал и осип, жалко ее, я все дела на след неделю перенесла, взяла выходные, чтобы с ней побыть, хоть легче ей перенести будет болячку, когда мама рядом ничего не страшно:-).
Ответить
Да, с мамой всегда лучше и спокойнее, будь то в 5 лет или в 35. Натусе скорейшего выздоровления!
Ответить
привет! что с настроением?
Ответить
Весеннее обострение у клиентов, психи вылезли на солнышко:-) Отсюда "море" позитива:-) не знаю куда деваться:-)
Ответить
понятно... держись!!
МAlina ♥ C.S.
20.04 22:32
понятно... держись!!
Ответить
Привет! У нас сегодня тоже тепло, хотя еще снегу полно:)
Ответить
Привет. И у нас весна, тепленько, птицы по утрам поют и гнезда вьют активно, у меня все нарциссы расцвели, тюльпаны на подходе, магнолия начинает цвести, деревья озеленяются. Красота!
Ответить
А скоько у вас зимой максимальные морозы, если магнолия выдерживает? Мы сад сажаем, интересно
Ответить
У нас зимы мягкие, можно со Стамбулом сравнить. Обычно около 0 или 2-3 мороза днем, ниже 10 днем не опускается, мне кажется. ночью максимум минус 15- 18 может быть, но в основном до 10. Прошлой зимой вообще морозов не было, около 0 и положительная температура. Этой зимой может быть раза три температура до максимума опускалась, но быстро теплело. У нас здесь могнолий очень много, их столько разновидностей.
Завидую вам по поводу посадки сада. Это у меня одно из самых любимых занятий- планировать, придумывать дизайн, подбирать растения и любоваться потом. Мы свой ландшафтный дизайн закончили. Еще одно место осталось, но оно под вопросом. А вы сами делаете? Или с дизайнером? Там же много нюансов есть, не только температура, но и солнечная и теневая сторона, сквозняк, почва.. Я растения себе подходящие выбирала на сайтах крупных компаний, которые занимаютс выращиванием деревьев и кустов для продажи. У них описания для каждого растения есть, включающие климатическую зону, уход и все, что выше перечислила. Удачи вам!
Надя, как у вас вообще дела? Окончательно освоились? С кем- то из местных подружились? Как твое здоровье? Какие планы на лето?
Ответить
вот что значит в теплом полушарии жить :)
я тоже ищу варианты озеленения :) мне нужно вдоль забора что-то посадить от соседских глаз. нравятся туи высокие - круглый год густой забор, а муж девичий виноград хочет - мне не нравится, сезонный вариант, а зимой-весной будет редкая решетка...
Ответить
Мы с вами в северном живем, просто широта у нас чуть южнее. ( вспоминал курс географии :-)).
У нас туи здесь очень популярны. Но только им олени здорово едят, когда зимой голодные. Обгрызают все нижние ветки и куда до тянуться могут. Потом не очень красиво получается. Еще про них знаю, что растут очень быстро. И почему- то высокие обвязывают веревками. Не знаю зачем.
Ответить
имела ввиду отличия восточного полушария от западного :) точнее отличие климата россии от сша, где мягкий морской климат благодаря гольфстриму :)
олени пешком ходят... класс :) к нам вряд ли прибегут :) хотя в ленобласти водятся. у нас соседи весной прикрывают тканью туи от яркого солнца с восточной стороны и веревками обвязывают от снега - под его тяжестью ветки ломаются зимой
Ответить
Теперь буду знать. Хотя у нас у некоторых домов туи и летом обвязанные. Наверное, лень людям веревки снимать.
Ответить
:) думаешь лень? может у вас от яркого солнца так спасаются или другая причина? у вас туи желтеют?
Ответить
мы тут в италию ездили, голые виноградные лозы смотрятся не очень. выбирайте лучше вечнозеленое! туи самое то! а еще про лавр почитай, до сколько мороза он выдерживает
Ответить
Спасибо за ответ и столько вопросов! Мы освоились... частично. идет адаптация, скучаем, ищем себя. девочки все время рвутся на родину, я поменьше. я стремлюсь к профессиональному развитию, а тут в германии путь предстоит долгий, искусствоведов никто не ждет с распростертыми объятиями. просад, мы все сами. и дизайн в новой квартире будет исключительно наш, и сад тоже, вручную вкапывали на днях фруктовые деревья, сеяли газон, цветы сажали. клубнику и горох еще)) Садик небольшой, 200 м квардратных. С местными не подружились, они люди довольно закрытые. все друзья -знакомые - такие же экспаты. кто испанцы, кто русские. на лето планы домой слетать, так как мне на солнце все равно нельзя. поедем на север, в питер. здоровье по-прежнему,не жалуюсь, постоянно пью гору медикаментов, в том числе по будильнику в 4 утра. это единственное, что несколько отравляет мне жизнь.
Ответить
Все образуется, девочки привыкнут, друзьями обзаведутся. Вы столько труда и забот вкладываете в дом и сад, что роднее родных будут скоро. И я очень хорошо ваши чувства понимаю, тоже переехала во взрослом возрасте. Мне кажется, что только сейчас, через 6 лет моей жизни здесь, я могу это место моим домом назвать. Очень долго чувствовала себя чужой.
Вы в каком городе?
А как у девочек с немецким?
Ответить
мы в мюнхене, город отличный просто. я его уже полюбила. а девчонки пока молчат. понимают, но не говорят. дарина поет только на немецком. но она у нас музыкальная, воспринимает язык быстро очень
Ответить
Надюша привыкните,конечно сложно... другие они немцы эти:)
Ответить
но знаешь,в целом они мне нравятся! предельная вежливость и никакой нигде коррупции... а друзей своих лучших я уже нашла, это, конечно, ленинградцы)))
Ответить
Классно,что друзья есть! Как мне тоже хочется уехать отсюда... но папу нашего никакими силами не сдвинуть... бизнес, стройки... вариант уехать одной с детьми, сама понимаешь капец семье через пару лет.... охо хо....
Ответить
Я даже с Дальнего Востока не могу нашего папу никуда сдвинуть. А уж за границу и говорить не о чём. Тем более, что он год проработал в Колумбии там со всякими немцами, американцами, наслушался про из жизнь в их странах, почему то усвоил только негатив и сказал, что в России лучше всех. :-)
Ответить
Ура! Новый топик! Не теряемся:)
Злющая я сегодня... рррр!!! Приехала свекровь, она всегда по воскресеньям приезжает... как блин вредитель какой то! Специально сегодня Антона в бассейн не повела,т.к чуть сопли,думаю пусть дома побудет,мало ли что,что б не разболелся. Отправила их гулять, предупредила специально,что бы сильно не пачкались и не потели...
Приходит Антон домой я его стала раздевать.... а у него даже трусы сырые,просто весь потный насквозь! на голову под шапкой как будто ведро воды вылили,носки выжимала просто с них ручьем текло! Я в шоке,что вы делали спрашиваю???? А она мне с улыбочкой:) а Антон в теплице прибирался,сорняки вытаскивал.... ну вот дура она что ли совсем а??? Я специально потом сходила в теплицу,там на градуснике внутри + 30!!! солнцем нагрело,а он в резиновом комбезе....вообще соображения нет? Высушила его ,переодела конечно же сразу. Денис потом пришел такой же... Да еще до кучи все в земле,пришлось всю одежду стирать,я ее даже сразу в машинку не положила,пришлось землю выполаскивать... Помошница блин, я ей сказала,так еще и обижается Вот выговорилась . Теперь жду результат,заболеют или нет. А еще у меня огромный синяк на правом глазу прям на веке,такого темно сиреневого цвета... жесть просто! Позавчера стала Антона раздевать вечером,а он резко поднялся ,хулиганил и своим затылком прямо мне в бровь.... утром проснулась все на веко сползло,а сегодня вообще расцвело сиреневым... завтра на работе общее собрание, народу куча мне как всегда по понедельникм речь толкать...мажу конечно,но до завтра точно не пройдет... Муж еще ржет зараза.
Вот такие новости.....
Ответить
Ого, ничего себе удар. У нас бывают тоже такие сталкновения лбами, но меня всегда проносило.
У вас, получается, совсем короткий теплый период в году. Если до сих пор малые в шапках ходят. Там потом не успеют раздеться до шорт и футболок, как снова утепляться надо.
Ответить
Да, в России лето короткое, если повезет, 2 месяца тепла .
Ответить
Я иногда думаю, что свекрови сразу на землю такими бес башенными появляются, как особый класс, удивительно просто! Синяк придется маскировать тебе)) мама сыночков, что делать! Думаю, не заболеют!
Ответить
Светик типа будущая свекровь в квадрате:-)
Ответить
Свет, если они просто вспотели, то ничего страшного. Даже сопли так могут быстрее пройти. Но вот если они вспотели, а потом по холоду с ветром погуляли, то уже не хорошо. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ вам, чтобы пронесло.
Насчет синяка, сейчас мази всякие есть, рассасывающие, может купить?
Ответить
ну как мальчишки?
если не продуло и вовремя переодела, то пронесет :)

свекрови - они как с другой планеты...
Ответить
да-да! а наши мамы с планеты ОБОВСЕХБЕЗУМНОЗАБОЧУСЬ :)
Ответить
Дениска заболел сильно... вот блин зараза:( ... Антон пока держится.
Ответить
А моя свекровь с моей планеты )) С хорошей и приятной )
Ответить
У меня Шон на роликах кататься начал, да причем сразу так хорошо и быстро. Его друзья по улице за ним не угонятся, хотя на пару лет старше. Дает знать о себе хоккей на льду.
Ответить
О класс! И нам коньки ролики пора покупать, сезон открывать. Тоже должны после фигурного хорошо кататься))
Ответить
Мой роликами пока больше всего увлечен, скутер и велик отдыхают. Думаю, что и твоим девочкам очень понравится на роликах кататься, тем более, что у вас же там все дорожки ровные. наверное, и специальные для ролико- ходов есть. 
Ответить
Умница он у тебя, а моя трусиха, даже колеса вспомогательные у велика не дает убирать :(
Ответить
Ну она же девочка! Лучше так, чем как наша соседка Анна. Ей 7 лет, увлекается хоккеем и очень успешно, бейсболом, агрессивная во всем и не очень добрая. Но она в семье единственная девочка из пяти детей и может это повлияло.
Ответить
ой здорово :) а мы самокат выбросили - начиталась, что неправильное распределение нагрузки может способствовать неравномерному росту конечностей. а поскольку у старшей такая проблема обнаружилась - лучше не ездить... поэтому на велике :)
Ответить
да? а у нас есть самокаты но как -то не в фаворе. будем сегодня ролики покупать, а то скоро тренировки по фигурному закончатся, а что делать? надо кататься продолжать!
Ответить
Да? А моя обожает самокат, безвылазно на нем гоняет
Ответить
видимо у старшей предрасположенность была ( у нее складочки не совпадали в младенчестве)
Ответить
Моя тоже просит на лето купить, розовые:-) фигурные прошлой зимой не понра, вот в раздумьях покупать или нет, будут валяться опять
Ответить
Класс! Шон молодец! Надо нам тоже пробовать. Мы пока на велобегах гоняем:)
Ответить
Девочки-москвички, нужна ваша помощь! Мне для Эли нужны чешки. У нас не могу найти подходящие. Хотелось бы на подобии таких http://kotofey-shop.ru/market/cheshki/412001-01_cheshki/ для узкой ножки и натуральной кожи.
У меня знакомая сейчас в Москве, она могла бы мне их привезти, но ей совершенно некогда бегать по магазинам :(
Может кто поможет мне? Нужно купить и передать ей, она денежку отдаст. Он живет в центре.
Если кто откликнется, то нужен 30 номер - 19 см нога.
Спасибо!
Знакомая уезжает в конце недели.
Ответить
У меня Натусик температурит как назло:-( дома сидим, а какого числа уезжает?
Ответить
Галь, спасибо, я решила что здесь буду продолжать искать. Сложно получается.
Ответить
Не туда написала :)
Dusha **K**
21.04 18:37
Не туда написала :)
Ответить
Жень, купила. случайно наткнулась. вышлю вам на неделе :)
Ответить
Девочки, здравствуйте! Всем доброго дня! Какая погода на улице, работать не хочется, хочу в парник редиску с луком и салатиками сеять. Уже третий день вокруг теплицы кругами хожу. Доча помогать будет :) она со мной любит сажать :). Планируем в отпуск в Хорватию: визы сделали, отель заказали :)
Ответить
я тоже салатики выбираю :) хочу у мамы посеять девочкам на лето :) ты какой салат сеешь?
Ответить
Эх, я тоже огород хотела сделать, точнее, клумбу 2 на 2. Посадить туда всего! Но папа не сможет приехать, а без него никак. Он мой главный помощник в земледелии.
Ответить
А моя не ест зелень,не знаю как приучить! Всегда заставляет выбрать из салата ее, типа не буду и все тут.
Ответить
Да никак. С возрастом любовь появится. Пл себе помню, сколько продуктов не ела и ничего, вроде здорова. То, что раньше не ела, сейчас любимое. Ну, кроме лука. :-)
Ответить
Обычно айсберг или одесский кучерявец, иногда смесь Эконом. Уже редиска и кресс-салат взошли :)
Ответить
записала :)
редисочки домашней захотелось :) с салом и зеленым луком :)
Ответить
Привет! Я тоже вокруг теплицы кругами хожу:) Я обычно сажаю рукколу,айсберг, еще кучу всяких салатов. зелени много всякой. А когда потеплее в теплицу перцы,помидорки,баклажаны,огурчики... в общем у нас полный комплект:)
Ответить
Здорово! В прошлом году слизни только одолели , кто знает, как с ними бороться?
Ответить
и у нас слизни ели гортензию!!! противные такие
Ответить
а у мамы на клубнику напали - вот где противные :)
Ответить
Всем привет! Денис все таки заболел,думала легко отделаемся, а вчера вечером Т вверх поползла,сегодня нос потек сильно и кашель усилился... так что болеем.
У нас во дворе почти все растаяло,так что скоро у меня будет фитнес по уборке территории:), уже все хочется в теплицу посадить. Все мои растения перезимовали,только кроты заразы дорожки попортили,подкопали , и плитка в некоторых местах поползла.
Завтра нашему частному садику 10 лет,будет большой праздник... в концертном зале с телевидением,депутатами местными и пр.... готовимся я в родительском комитете, убегалась вся... цветы заказывала,подарки покупали.... уф:)
Ответить
вот блин... поправляйтесь!!!
у нас тоже растаяли последние горы снега :)
как праздник прошел?
Ответить
Праздник прошел на УРА! Народу куча была:) Мы мамаши все уревелись,как наши малявки пели,плясали... Цветов море надарили, граждане местные депутаты как всегда с картиной в подарок:). В общем все круто!
Ответить
Весна! А Вы болеть! Скорее выздоравливайте. Если не секрет, как Вам в Ч. садике, высокая стоимость?
Ответить
Спасибо выздоравливаем:). Про стоимсть я как то спокойно к этому отношусь, мы же сами очень хотели в этот сад,я за свои деньги получаю очень качественное обслуживаение своих драгоценных мальчишек:) С работой все нормально (ттт) так что пока тянем.
Ответить
У Антона выпал нижний зуб и уже видно как лезет новый... так что сегодня ночью положим зуб под подушку и будем утром ждать от зубной феи подарок:)
Антошка тоже заболел,так что всем семейством сидим дома.... лечимся..
Ответить
ничего себе :) так рано :) а мы лечим жевательные зубки - 7 шт из 8 испорчены
насчет школы - мы в полных 7, раньше даже не думаю отдавать.старшую в 7,9 отдала, хотя мы успешно занимались математикой с 4х, читать научилась едва 5 исполнилось. я боялась "передержать", поэтому активно интересовалась отдавать в 6,9, т к она была умственно подготовленной, или в 7,9. большинство педагогов и психологов настаивают, что в 6 ребенок еще не готов морально - нет усидчивости должной, физически - мелкая моторика и т д. у нас в классе есть 2 мальчика буянчика - учатся отлично, но поведение ужасное. психолог школьный(у нас оч компетентная тетенька) настаивает, что все из-за того, что их отдали в 6 в школу
Ответить
Ого! Мой об этом только и мечтает. Все зубы свои пытается расшатывать. Его друзья на год старше и зубы как раз у них меняются. И моему хочется. Не долго ждать осталось!..
Ответить
Поздравляю с первым зубом!:)
ВЫздоравливайте скорей и айда на улицу мяч гонять и на самокате рассекать!!!:)))
Ответить
Девочки,кажется уже обсуждали...но я как то пропустила.
Я серьезно озадачилась по поводу во сколько идти в школу...т.к. мы январские ,то получается,что это либо в 14 году в 6,9 или в 15 в 7,9.... вроде в 6,9 рано, а в 7,9 поздно,но я пока еще не вижу Антошку школьником,тем более в ту школу куда мы собираемся,такие требования жесткие...а он прям малыш еще.....
Вы что думаете?
Ответить
а вот и я! мы в 6.9 пойдем!
ЛЕСЁНОК V.I.P.
22.04 17:08
а вот и я! мы в 6.9 пойдем!
Ответить
Мы планируем в 7.8. Я сама родилась с сестрой 2 января. В школу считай пошли в 7 и 10. Наша одноклассница на два месяца старше - ноябрьская. Считаю, что родители правильно сделали. Учились совершенно легко. В институте тож на год старше были - мозга побольше - дури поменьше.
По Ульяне считаю, что могла бы пойти и раньше, но не хочу у неё год дневного сна и детства отрывать. Плюс - она у меня егоза - пока с трудом представляю её за уроками и партой - пусть попрыгает и созреет физически и психически, хотя воспитатели уговаривают в группу на год старше
Ответить
+мульен:) воспитатели так же говорят, и умственно мы тоже готовы, но вот поведение...да и спим днем по 2-3 часа, хотя проскакивает 1-2 дня в неделю и без сна, но по ней потом видно, что устала. Не представляю ее в школе висящей вверх ногами во время урока)))))))).
Ответить
Почему в 6.9 рано? В самый раз, нет?
У нас немного другая система. Мой в школу уже в сентябре идет, но это типа "0" класса, каждый день по три с половиной часа. И в первый класс через год, в 6.6. Можно было бы попридержать год, но мне кажется, он очень к школе готов. По возрасту будет средним. Здесь у нас не по календарным годам в школу берут, а кому исполнилось 6 на 1 сентября.
Ответить
Вам на 1 сентября 2015г будет 7,7, как и нам! Я однозначно за этот возраст в школу! Сама декабрьская, пошла в 7,8, муж тоже январский в 7,7 пошел, и дочка так же пойдет! Я все успела, и школу закончить, и институт, и замуж выйти:) Спешить не за чем!:)
Ответить
Мы в 7,7 пойдём. Раньше его просто нет смысла отдавать, как минимум, из-за роста. Мы очень мелкие.
Ответить
и у нас качается первый нижний! дождались!
Ответить
С ума сойти. Я еще не готова к выпавшим зубам! А вообще, как время летит. Я еще себя хорошо помню в этом процессе, а уже собственные дети через это проходят.
Ответить
Поздравляю, а 1й во сколько вылез? Я помню мы почти самые поздние были:), у нас в 8,5 мес вылез 1й зуб:).
Ответить
up
МAlina ♥ C.S.
29.04 18:17
up
Ответить
У нас 15 мая дошкольные занятия заканчиваются. И начальные классы школы тоже так же. Лето, можно сказать, почти здесь! И будет у меня каждый день начинаться с вопроса- "Мама, а что мы сегодня будем делать?" И это при том, что у нас на улице человек 15 друзей, гуляй-не хочу, плюс, три спорта в придачу. И еще что- то придумывать надо будет. Хотя с другой стороны, отдохну от машины. Надоело каждый день туда- сюда ездить.
Ответить
классно, что у вас такая компания! а мы в конце мая переезжаем в район, где тихие улочки и тоже очень много детей. будет раздолье нашим
Ответить
Вот здорово! А я не знаю своих соседей, в саду никого из родителей не знаю, друг дочкин-это Я:), а в летний период-бабушки. Есть соседкие ребятишки, но с ними "куличики" полепить и только. Друзей пока не завели.
Ответить
Всем привет!:) Что-то все повымерли))), наверное побежали шашлыки опять жарить:).
Как у всех дела, соскучилась уже, поболтать охота, ан не с кем:)! Тут Таню нашу вспоминала, Надю и Женю, раньше завсегдатаи были, теперь куда делись? Да и про Аню все время думаю, так охота узнать как дела у нее))) с 4мя принцессами поди времени совсем нету!:)
Ответить
Я тута и решилась на 5 пойти очень надеюсь, что 21 мая не придут ненавистные месики. Фоты новые ща кину.
Ответить
Аня, я НЕ понимаю, как ты это делаешь! Для меня ты герой и образец! Как? Как? Я бы так не смогла, мне подавай работу и светскую жизнь. Здесь у совсем никто не помогает, так я с 2 уже иногда от усталость валюсь с ног....
Ответить
Мы просто разные:-) мне например,тоже нра светская жизнь и тд и тп, но еще бы хотела парочку голопопиков:-) даже финансы поют романсы, их вечно мало и не хватает, а деток мало, плохо, моя вечно ноет что ей скучно, а был бы еще кто не ныла бы мама займи меня мне работы и заданий нету:-)
Ответить
Мне кажется, с двумя легче, чем с одним. А после третего ребенка, думаю, уже изменений не чувствуется.
Ответить
Они все на одно лицо :-)))
Смайл V.I.P.
14.05 06:00
Они все на одно лицо :-)))
Ответить
И у меня Игорь просит сестрёнку. Мы стараемся пока что с папой его не огорчить. :-)
Ответить
Приветики:-):-) детки чудо как и вся ваша семья:-) желаю удачи от всей души и держу кулаки@@@@@@@@@@@
Ответить
Молодцы! Вот это вы сильные ребята! Удачи вам!
Ответить
Ты - героиня! Я даже на 3 не могу решиться...
Ответить
Анют, ну ты геройка!
Вы мальчика стараетесь??
Просто у ИГоря в центре развития мальчик есть, у него 8 сестёр :-)
В общем, папа сильно хотел пацана, сын родился 7-м, ну говорят, они и обрадовались, решили закрепить успех, и бабах ... 8-я снова девочка.
Ответить
Да, мне тоже поболтать иногда охота. Зайду, а нас нет. Жду пока кто- нибудь поднимет топ. Я не могу.
А шашлыки это класс. Мечтаю...
Ответить
Это я. Что меня анонимом записывают все время. Я не хочу!
Ответить
Мы тут, только с дачи вернулись. Погодка отличная! Все цветет!
Ответить
привет! Я вся в бегах да лени, все как обычно, Игорёха уже такой смешнючий стал, как чё выдаст, при чём с профессорским видом. На компе играет, в злых птичек не хуже папы. Ходили на спортгимнастику и прыжки на батуте и бросили. Успехов никаких, желания у ребёнка ноль. Зато любит рисовать, вот подумываем его на рисование отдать. Красками красиво рисует, я так не умела в детстве.
У нас дома как всегда раздрай, сломали все старые сараи, двор вновь завален досками, но я уже встала в позу, говорю, раздрай в доме я ещё переживу, но внешне мне сделать, хотя бы внутренний двор, что бы можно было сыну летом спокойно гулять и купаться. Кровлю менять, а то я в этом году, пока муж в был в командировке, одна её чистила, начал таять снег и приключился в коридоре потоп.
Вот такие у нас пироги.
Ответить
ну ты ваще, прямо олицетворение "в горящую избу" - читай, на холодную крышу. Подолгу муж в командировках?
А что, может у тебя там творческий гений подрастает!
Ответить
:-):-):-):-):-):-) ну да, этой зимой именно такой бабой я себя и ощутила! Когда замезршую канализацию ломом била. :-):-):-)
Ответить
Ураа я вас нашла!!!
XoXoLi C.B.
11.05 20:57
Ураа я вас нашла!!!
Ответить
Фотки наши новые пароль 99767 http://fotki.yandex.ru/users/xoxoli/album/335013/?
Ответить
Маруська ваша по-прежнему на нашу Алену похожа)))
Ответить
Классные фотки! Девочки так выросли! Старшая уже совсем невеста! Как вам Вояж?
Ответить
А я пельмени сегодня пол дня лепила. Фух. Много получилось. Раньше делала все руками, потом решила для ускорения процесса купить форму для лепки. Купила. Но разницы что- то не заметила. Ножки у нее короткие, пельмени упираются в стол, не получается скалкой хорошо прокатать, чтоб сверху они разделились. Приходилось все руками придавливать и отковыривать их от формы. Теперь кожа на большом пальце болит. Что я делаю не так?
Сейчас буду в интернете инструкции читать.
Ответить
Молодец Наташ, а я только зимой леплю,летом лениво))) Охота погулять подольше и дома не возиться с готовкой, тк от плиты жааарко, кондишен вешать некуда)))
Ответить
Мне приходится. Шон, конечно, лучше есть стал, чем раньше. Но, похоже, пельмени у него сейчас любимая еда после брокколи. На овощах только далеко не уедешь, вот и леплю теперь.
Ответить
И моя обожает, но я все волнуюсь , не вредно ли?
Ответить
Чем? Домашние вредно? Я даже не думала об этом.
Ответить
Ну считается, что пельмени это не здоровая и полезная пища, а значит типа вредная, вот как то так.
Ответить
Я просто на составляющие разбираю- мясо внутри натуральное, без добавок. Тесто снаружи- мука и яйцо. Что может быть вредного. Обыкновенные макароны же все едят, с мясом. В чем разница? Я понимаю, что если ничего кроме пельменей не есть, наверное, будет не очень хорошо. А если питание сбалансированно, с достаточным количеством овощей и фруктов, то в чем может быть вред. Или может быть это касается магазинных пельменей? Пойду прям погуглю! :-)
Ответить
Забыла зачем заходила..
Мои поздравления с Днем мамы!!! У нас вчера был праздник. Поздравляю вас всех, добрых, женственных, любящих, милых, самых красивых мам на свете!
Шон подарил мне открытку, в которой с его слов написаны ответы на вопросы:
Моей маме- 30 лет (ха, 35 почти, приятно!)
Моя мама особенно красивая- когда накручивает волосы
Моя мама всегда говорит - Я тебя люблю
Моя мама часто готовит- стейк
Моя мама смешная- когда делает глупости (хотел, чтоб было написано, что когда ведет себя как клоун, но учительница перефразировала)

И подарил еще набор открыток с конвертами, лицевая часть открыток это аппликации из его творческих работ, разные рисунки красками, выполненные разными техниками, в основном абстракции. Но красиво, хорошая идея. Штук 15 открыток.
:-)
Ответить
И тебя с днём мамы!
Интересно, как бы Игорь написал :-)
Ответить
Всем привет, что бы тема не убежала!
Ответить
Ап ап ап ап:-)
Смайл V.I.P.
15.05 17:19
Ап ап ап ап:-)
Ответить
Всем привет! Мы уехали на майские на украину и возвращаться не стали :) греемся :) сестра привезла племяшку 3х лет. респект Ане Хохоли!!! я не понимаю как она справляется :) мы с мамой вдвоем тааак устаем к вечеру с тремя - валимся в кровать в 22 без задних ног - я всегда себя совой считала :))) (правда тут еще забот полно - огород,курочки, овчарка,йорк. этим в основном мама занимается. на мне 3 девочки :))
Ответить
Хочу домой. Везет вам.
Crazy Daisy V.I.P.
17.05 02:53
Хочу домой. Везет вам.
Ответить
давно была дома?
МAlina ♥ C.S.
22.05 19:49
давно была дома?
Ответить
Ровно год. Уже соскучилась очень.
Ответить
Ты знаешь, это дело привычки, было бы у тебя 4 ты бы справляюсь со всем. Я вт 5 планирую
Ответить
Капец.
Я думала, 3:7 на олимпиаде в 2010 году это предел. Ан нет, бывает ещё и 3:8
Ответить
Ты о чем? Какой спорт смотришь?
Ответить
Хоккей
Смайл V.I.P.
17.05 14:09
130
Хоккей
Ответить
Лерик молодец у нас!Спортсменка, комсомолка и вообще..!:-):-):-)
Ответить
И я в спортсменку трансформируюсь потихоньку. Приходится.. :-)
Ответить
Ага, ещё и олимпиада скоро. :-)
Ответить
Тебя я думаю ждут немного другие рекорды;-):-)
Ответить
Наташ,а ты из Украины сама? В Америке больше 10лет живешь?
Ответить
Да, оттуда!:) здесь 6 лет.
Crazy Daisy V.I.P.
22.05 16:31
Да, оттуда!:) здесь 6 лет.
Ответить
Какой молодец! Мы так еще не умеем)))!
Ответить
Это я про Шона))) и открытки
Ответить
Ну, сам он тоже так не умеет, а главное, тяги к творчеству нет. Это при помощи учителя. Дети часто что- то рисовали красками, с блестками, разными кисточками, штампами, даже пустыми качанами кукурузы и упаковочной пленкой с пузырьками. Потом учительница вырезала красиво и клеила. Дети готовили упаковку подарку, открытку. Уверенна, моему шону до твоей Натуси в творческом плане очень далеко!
Ответить
Девочки конечно ловчее и смышлёней в некоторых вещах, моя все поделки сама делает, но оочень неаккуратно((, криво клеит, не ровно вырезает, бьюсь с ней, она старается, но до идеала увы, далекооо((.
Ответить
Ап:-)
Anonymous
22.05 15:40
Ап:-)
Ответить
Привет , девчонки! А у нас холодно, как в Питере, на этой неделе 8-13 градусов. Завтра у нас переезд в другую квартиру, на чемоданах последнюю неделю
Ответить
У нас Завтра до 15 похолодает. Сегодня дождь и 20, так хорошо.
Удачи с переездом! Сам процесс упаковки и распаковки терпеть не могу. А новое место - это хорошо, интересно!
Ответить
Привет:-)и у нас прохладно и дождииии, ливни, молнии такие страшные и громыхает!!! В каком районе теперь будете жить?
Ответить
И меня постигла эта участь. Мои дети у утопили мой телефон в туалете. Младший делал, а старший смотрел. Все надежды на рис теперь.
Ответить
Что такое рис?
Ус@тик C.B.
24.05 18:40
Что такое рис?
Ответить
Обыкновенный рис, из которого плов делают! Он влагу в себя забирает. Но мне не помог, я уже с новым телефоном. Почти сутки подержала в рисе и не заработал. Хотя у подруг получалось. Даже одна постирала свой айфон в машинке. И тоже работает до сих пор.
Ответить
Наташа, с наступающим тебя Днем Рождения! Пропустила недавно твой звонок - извини. Мы едем с Даней в Россию, звони после июля :)
Ответить
Спасибо, Наташа! Приятно, что помнишь! Но как??
Здорово, что едете домой! Хорошего вам путешествия. Так вы на месяц, получается? Когда вылет? В самолет все себе подобрала? Удачи! Вы просто так в гости? Надеюсь, дома там у вас все в порядке.
Ответить
C ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
пы.сы. читала, что в спирт надо положить технику. спирт смешается с влагой и быстро улетучится
Ответить
Спасибо! Мне так приятно!
Про спирт не слышала, но мне и рис не помог. Уже с новым телефоном, благо они недорогие здесь.
Ответить
Вылетаем завтра, в гости. Голова идет кругом - боюсь что-нибудь да забыть. Посоветуй что ты брала с собой в самолет - мы впервые летим.
Ответить
Шону- iPad, DS игровую приставку, книжки с развивающими заданиями для preK и К. Себе и ему на шею полукруглые подушки обязательно(у меня надувные), влажные салфетки, cough drops, немного снеков, тайленол. Это то, что обязательно.
Ответить
Еще мы всегда в ручную кладь берем маленький чемодан со сменой одежды на пару дней, если багаж потеряется. Ты с мужем или сама? Если сама, то можно хотя бы для Дани взять смену одежды в дорогу, на всякий случай. Еще носки с собой беру в самолет и широкую флисовую кофту, ей укрываюсь.
Не крашусь в самолет или по минимуму.
Так вроде бы и все. Что- то себе почитать. У меня библиотека в iPad.
Ответить
Поняла, спасибо!
NataliaM V.I.P.
26.05 00:55
Поняла, спасибо!
Ответить
Счастливого путешествия!
Crazy Daisy V.I.P.
26.05 04:34
Счастливого путешествия!
Ответить
С прошедшим тебя! Счастья и любви!))
Ответить
Спасибо!
Anonymous
26.05 19:17
Спасибо!
Ответить
Я про такой способ впервые услышала,очень удивилась поэтому!)))
Ответить
Да, говорят, действительно помогает. Даже когда я со своим мокрым телефоном в сервис Apple приехала, мне посоветовали в рисе держать. У них продаются пакеты со специальными гранулами для сушки телефонов. 20 долларов. Могли продать и я хотела купить. Но они настояли на рисе.
Ответить
ап
Anonymous
28.05 13:33
ап
Ответить
Подниму нас))
Ус@тик C.B.
29.05 15:34
Подниму нас))
Ответить
Приветик! какие новости? какие планы?
я была в москве в командировке - частенько посещало ощущение, что я в ташкенте или душанбе... славян в столице по ощущениям меньше, чем гастарбайтеров...
Ответить
Ага, как-то шла, считала человек 5-6 черных, 1 европейской наружности. Это днем, когда москвичи на работе. Мы когда в Бутово жили, там для них специально класс в школе выделяли (2 класса россияне, 1 иностранцы). Я своих отправила с мамой в Болгарию, сама ремонт делаю.
Ответить
у нас тоже ремонт не окончен... думала, что этим летом уже закончу,.. но не складываются обстоятельства...
море уже теплое в болгарии?
Ответить
Давно делаешь? У меня вообще быстро работают, они в 7 утра меня уже будят, и требуют материала))) За 2,5 месяца планируют все сделать. За 3 недели уже стены возвели, оштукатурили. Сейчас полы - стяжка, и уже чистовая пойдет. Я уже всю мебель заказала. Море в БГ холодное, пока в бассейне плещутся, и в песке ковыряются. Я завидую, такие там сладкие фрукты-ягоды!
Ответить
ой, давно :) у нас нескончаемая эпопея с ремонтом :) мы не успели отремонтировать до переезда, теперь только летом можем доделывать, когда детей дома нет (у старшей аллергия на пыль и др ремонтные работы). из неприятного - осталось переделать с\у, отделать балконы, в 1 помещении полы настелить. остальное уже по мелочи - шторы, люстры, мебель не везде
Ответить
Ну это от района все же зависит. У нас планы таковы, если сейчас не придут месики, то будем счастливо вынашивать ляльку, если придут, то полетим отдыхать куда-нить.
Ответить
хорошие планы :)оба варианта :)
мы в гостинице измайлово жили - видимо в эпицентре нерусских. еще поразило огромное кол-во девиц боевой раскраски в метро после 21.00
Ответить
Анечка, очень тебе желаю осуществления твоей мечты! Регулярно просматриваю беременюшек, как старая бабка, подглядываю за соседями.
Ответить
Привет. Звиняйте,что анонимно,не хочу открываться. Я уже три недели лежу на сохранении, из них - 2 в больнице, беременность незапланированная, но для меня это радость,и не думала,что Бог даст такой шанс. Минус,что мась низко прицепился и у меня все время выделения, лежу пластом и переживаю жутко. Отдых был запланирован и оплачен на июнь, но накрылся медным тазом. Ни капли не жалею, лишь бы мась в животике скорей подрос и мы бы с ним гулять ходили и на дачу поехали бы... Старший ребенок с бабушкой сейчас, скучаем безумно друг по другу, а в остальном держусь как могу, как то вот так...
Ответить
Удачи вам! Пусть месики года так полтора повременят!
Ответить
Месики не напрягают,лишь бы малыш развивался и родился здоровенький! Но все равно спасибо!
Ответить
Так я же это и имела в виду :-). Месики пусть не придут в связи желанной беременностью, потом рождение малыша и время гв. Примерно так по времени и получается. ТТТТТТТТТТ
Удачи тебе Аня! Волшебные чихи предложить не могу, но пусть чудо случится в этот раз!
Ответить
Ой, я думала, это Аня мне ответила, перепутала ветку.
Ваше сообщение и о беременности только просчитала сейчас.
Пусть все будет хорошо, малыш растет, берегите себя!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо! Поймала!
Anonymous
8.06 10:33
Спасибо! Поймала!
Ответить
Вам тоже удачи!
ЭвелиТ **K**
9.06 16:09
Вам тоже удачи!
Ответить
Спасибо!
Anonymous
9.06 20:04
Спасибо!
Ответить
У нас двухлетие младшего приближается. И из- за не стыковок гостей и спорта Шона, др будет в виде вечерних коктейлей и десертов. И вот только сейчас вспомнила, что нужно же ему подарок купить!
Ответить
:) с подарками для младших напряг :) т к уже все было куплено для старшего и есть в наличии дома :)
Ответить
если не купишь, он пока не заметит))
Ответить
Да, так и получилось:) В этом году прошло все легко и без запросов.
Ответить
я тоже помню, на девичье двухлетие схалявила%;) Потом уже не отвертишься
Ответить
Подниму,чтобы не падали))
Ответить
up :) где все?
МAlina ♥ C.S.
19.06 14:06
up :) где все?
Ответить
я тут, с тех пор как завелся Ай пад, стала реже писать, до чего на нем клавиатура неудобная, а все остальное удобное. пишу на немецком резюме, ужасно тяжело, в каждом слове ошибка
. как ты? девчонки на украине или ты сама тоже? мои в италии без меня. с сестрой и няней. мненельзя на солнце. хотя и в мюнхене щас дикая жара, я прячусь
Ответить
:) привет! балдеешь сама? я на недельку в питер вырвалась - прислали смс, что нужно карту поменять. приехала, а карта будет только через месяц :( АбиднА... ну да ладно - зато отдыхаю мозгами :) за 1,5 месяца "отдыха" в авральном режиме умоталась, как белка в колесе :)
Ответить
ага, так непривычно. и скучаю, и кайфую. не знаю потом, как сестру благодарить
Ответить
:) отдыхай :) сестру позже отблагодаришь :) лет через 5 ребят заберешь в гости :) а вообще, сестра она и есть сестра - благодарности не ждет :) (вот бы я узнала, что моя голову ломает как благодарить в аналогичной ситуации... )
Ответить
Ап, мы здесь. :-):-):-):-)
Смайл V.I.P.
19.06 15:55
Ап, мы здесь. :-):-):-):-)
Ответить
Девочки, привет! Я тоже здесь, хотя на еву времени совсем нет. Страшная жара у нас, такая лень ничего делать не хочется.
Наташа, nata.b, в Болгарии сейчас. Даже сегодня вроде должна быть у нас в городе, надеюсь удастся увидеться, по-общаться хоть немножко.
Всем отличного летнего настроения!
Ответить
Эли классная такая! А у нас тоже жара, 36 градусов, и ты права, делать ничего не хочется. вы на море или нет? далеко вам? как спасаетесь?
Ответить
До моря нам 200км, и оно только начало согреваться. Не комфортно сейчас там: воздух жаркий, а вода еще не прогрелась. Спасаемся - дома сидим, на улицу после 6-7. Но вот когда работа, уже никуда не денешься.
Ответить
Обалденно! :) видела вас на одноклассниках :)
а ты моих в маках видела? я теперь хочу портретник :) и вспышку внешнюю :) и на курсы :) а то на автомате часто совсем не то получается, что хочется :(
Ответить
Спасибо, Алин! Нет не видела, сейчас схожу гляну.
Да, фотоаппарат такое дело, купишь и начинается: объективы, вспышки и тд.
Ответить
Отчитываюсь о встрече с Наташей. Она и ее муж - отличная пара, отличные люди и отличные родители :) Жалко что было мало времени на общение, они торопились к детям на море. Надеюсь встреча не последняя :)
Ответить
классно! прямо вспомнилось, как мы на Чайковского в питере встречались! фотоотчет будет?
Ответить
Неа, не будет, Макс на фотоаппарат уже смотреть не может, у него сейчас завал и даже не стал брать его. На телефон не догадались сфоткаться, так как просто много болтали :)
Ответить
И я вспомнила нашу Московскую встречу!:-)
Ответить
Почему больше не встречаетесь?
Ответить
Наверное расстояния останавливают, летом у всех дачи-клячи-отпуска:-), зимой сопли-кружки-морозы. Я с подругами вижусь от силы раз 5 в год, рутина семейная, эхх:-)
Ответить
Привет:-) а у нас отпуск:-) и мы отдыхаем на нашей фазенде:-) лето не жаркое, все время дожди, надеюсь след 2 недели придет долгожданное тепло:-)
Ответить
Везет вам, что жары нет, все таки она выматывает :(
В Болгарию не собираетесь?
Ответить
Жара у нас дней 10, фуухх... Заграницу никуда не поедем, мужу выезд закрыли с января этого года. На сколько, не знаю.
Ответить
А еще у нас сегодня ночью температура 39 скаканула, что такое ума не приложу:(
Ответить
ого! вирусняк какой?
Superbelka C.B.
20.06 20:10
ого! вирусняк какой?
Ответить
+++ а животик как?
МAlina ♥ C.S.
20.06 20:19
+++
а животик как?
Ответить
Жаловалась вчера, еще после утреннего чая с малиной ее вырвало:(
Ответить
на отравление похоже. поносик был? я бы как от отравления лечила. энтерофурил, диета, если надо - клизма.имхо
Ответить
Наверно, чтобы узнать к врачу везти надо, анализы сдавать... и тд и тп если через 3 дня не полегчает повезем в Москву.
Ответить
горло посмотри внимательно. летом ангина не редкость.
если рвота будет продолжаться и понос + высокая Т, то опасно 3 дня ждать с таким букетом
Ответить
Темпер спадает от цефекона до 37 через 3-4ч снова 40... горло бледно розовое, рвоты и поноса нет.
Ответить
Галь, у нас тоже такое было неделю назад, только температура 39,7. Бисептол стала давать и через 3 дня была как огурчик. Жаловалась только на горло на 2-й день. На 4 пошла в сад.
Думаю вирус у вас.
Ответить
Короче, Женя и Алина, не знаю, что у нас было, но температура была сутки, потом 37, я давала еще 4 дня арбидол и все. Ни кашля, ни поноса не было. У меня самой 3 дня глаза чесались, чихала как бешеная и из носа лило, темпер не было. У нас цветение липы было и клена, на них грешу. Потом маман моя с насморком уже неделю, темпер тоже нету. Вот фиг знает ХТОй то к нам прилетал!:-)
Ответить
Ну вот, девчонки, мой отпуск кончился, в понедельник на трудовую вахту:-). Мы кстати успели недельку на озерах отдохнуть, в Ногинском р-не, Яхонты курорт. Короче кто соберется-оч рекомендую!!!:-) Просто блеск, для детей там вообще рай! Фотки попозже кину в паспорт. Ребенок и муж на даче у свекров теперь гостят,эхх, в бассейне сидят целый день и малинку кушают, а я тут дома задыхаюсь от пыли и духоты, плак...
Ответить
Ууууу, небось лень дикая на работу тащиться?
А у нас наоборот, дожди, лето какое то не сильно жаркое, бассейн ещё даже не ставили, как соберёмся, так дожди льют.
Ответить
Да, после отпуска трудно в рабочий режим втянуться, все мысли еще там. Ну или с ребенком в малиновых кустах!
Грузи фотки, будем любоваться вами!
Ответить
Ну наконец-то подняли топик. Есть здесь кто еще кроме нас троих?
Ответить
Все разбежались отдыхать. :-)
Ответить
Я думала, что уже все, окончательно и бесповоротно упали.
Ответить
Нее, мы ещё на плаву держимся. И тем более, сейчас лето, все в бегах, а не за компами.
Ответить
Я тут экзамен сделала языковой, из ста человек только 3 сдали на 1-это высший бал в германии, и я в том числе;) прыгала как ребенок, приятно иногда всех сделать;)))
Ответить
Надя, молодец! Поздравляю тебя!!!
Ты со знанием языка приехала в Германию или с азов учила?
Ответить
Ну ты крутяк теперь:-) пздр!:-) Как у вас дела вообще? Девчонки приехали с моря?
Ответить
спасибо, девочки, нет,я учила с сентября, но языки мне даются, к счастью. это вам не математика. Девочки с моря приехали, загорелые, взрослые. я соскучилась так, но и отвыкла столько всего делать в доме. устаю с непривычки1
Ответить
Сама такая же, доча по дачам с середины мая по бабушкам, не представляю уже заботы, я мама наездами))
Ответить
Ну ты молодца. :-):-):-) Теперь настоящая фрау. :-)
Ответить
А я не могу себя мотивировать спортом заняться. Хоть дома, хоть в спортзале. Как себя заставить? У меня никогда не было проблем с весом, ну а в молодости все мышцы и так в порядке и сейчас начинать заниматься еще сложнее из- за этого. Мне бы чуть- чуть в тонус привести тело, животик подкачать. :-( как?
Ответить
Наташ, ну ведь занимаются не только ради веса:-) а еще ради кааайфа:-) ведь так приятно ТОЛЬКО себе любимой время подарить:-)
Ответить
Да, ты права, Галя. Это я прониклась заботами своих друзей и соседей и забыла, что другие могут быть причины. Все они только от веса отталкиваются.
Но все равно. Не спортивный я человек!
Ответить
Это. Я.
Crazy Daisy V.I.P.
9.07 19:32
Это. Я.
Ответить
---
Anonymous
10.07 23:53
---
Ответить
У нас была радуга
Crazy Daisy V.I.P.
11.07 23:02
У нас была радуга

Ответить
с ума сойти, какая волшебная. ты загадала желание?
Ответить
Нет.. А надо было?:-) вообще, у меня в голове всегда мысли позитивные и жклания добра и здоровья для всех моих близких и всего мира. Может быть это засчитается? :-)
Ответить
Ух ты!!!! Неужели так бывает!!!!!
Ответить
Да, вот такой вид со двора был. Обычно радуга яркая, но кусочками, это первый раз такая красивая полная была. В половине девятого вечера после сильной и страшной грозы.
Ответить
И у вас грозы бушуют? У нас ужас какой то. Мы в выхи были на даче, я с дочей и свекрами смотрела телик на кухне, муж вышел на улицу, а тут гроза и кааак шарахнет, перед его носом в столб фонарный! Это была шаровая молния.
Ответить
Ой ужас, я с детства боюсь шаровую молнию, даже если учесть, что про неё только читала в подростковом возрасте. У нас то жарень, то ливень, как говорит моя начальница, мы уже как тропики, не хватает только моря.:-)
Ответить
Да, у нас все лето такое- по несколько раз на день погода меняется, то синее небо и зной, то тучи черные- гроза, ветер, потом снова солнце печет как ни в чем не бывало. Мы обычно летом газон поливаем каждый день, и то к концу июля он как сухая солома выгоравший. А в этом году только раз полили, и зеленый, не успеваем подстригать! Дожди хорошо, но подустали от такой переменчивой погоды.
Ответить
Ап а ап ап ап:-):-):-):-)
Смайл V.I.P.
13.07 02:55
Ап а ап ап ап:-):-):-):-)
Ответить
Падаем!
Anonymous
18.07 22:50
Падаем!
Ответить
Подниму вам топик. В Москве лето закончилось, дожди. Вместо прогулок разбираю квартиру, откуда столько хлама?...
Ответить
Да, это типичный для меня вопрос во время переездов! Я пару раз меняла квартиры, много всего выбрасывала. А сейчас в доме, места много, можно было бы хламом обрастаться, но у меня муж такой, что выбрасывала все ненужное или просто не используемое, не задумываясь. От скольких хороших вещей мы так избавились, жалею о чем- то постоянно. Но с другой стороны, нет никаких завалов нигде, все четко организовано и по полочкам разложено. ( или с двумя "н"? :-) )
Ответить
С одной:-) И я раз в год ревизию навожу. У меня принцип, если год вещь не одевали, значит ф топппку ее:-)! Ну и дочкины вещи-игрушки на дачу переплывают медленно.
Ответить
хы! я раз в 3 месяца ревизию провожу, особенно в детской. Откуда у них столько хлама накапливается? Самое интересное, они даже не замечают чудесного исчезновения некоторых игрушек. Вот что значит - пресыщение.
Ответить
Привет, сто лет не "виделись":-) ты в отпуске сейчас? Где девчата твои?
Ответить
неее. Отпуск я уже отгуляла. Брала 5 недель, 3 из них в южной Италии провели с детьми, путешествовали. Девочки сейчас с папой на Мальте.
Ответить
Ну ты крууть)) такой длиннющий отпуск, да еще в Итааалиии,ммм)))
Ответить
Ап
Anonymous
23.07 05:44
Ап
Ответить
а чо "ап"? :) Надо было: "новость дня - герцогиня Кембриджская (надеюсь правильно написала) родила наследника! :) Я что-та даже прониклась. При моих родах вся страна не радовалась:)
Ответить
Я вчера с папой мужа пересеклась, а он мне, вместо "hi", говорит "It's a boy!" Пришлось напрячься, чтоб понять, что он в виду имеет. Я совсем за ними не слежу. :)
Ответить
Ах ха ха))) Представила твои нахмуренные брови и виноватую улыбку))) Типа папа вы о чем?)))
Ответить
Поднимаю:-)
Ус@тик C.B.
25.07 17:08
Поднимаю:-)
Ответить
Всем привет! Подниму немного наш топ. Давно я сюда не заглядывала. Отпуск провели мы в Хорватии 16 дней в семейном отеле DIADORA. Приехали отдохнувшие и загорелые. Сейчас у моей мамы в деревне - дышим свежим воздухом собираем и жарим лисички :). Просто отпад. За плечами у меня сложный год: 3 пролётных КРИО и пролётный свежий, кто экошки - меня поймут. А один крио мне отменили на начальной стадии, в шве скапливается кровь и мешает. Вот теперь в планах новые действия: во время протокола подчищать шов. Не знаю... чем всё это кончится. Ульяша, наконец, начала произносить Р, теперь заменяет Л на Р. В сад не пойдём до сентября - пусть побездельничает. :) Вот такие новости.
Ответить
Держись,не падай духом,все впереди!:) Моя тоже на даче 3й месяц живет, о садике и не думает:). Так что набирайтесь сил и снова в бой, удачищи!!!
Ответить
Спасибо!
Dusha **K**
29.07 11:09
Спасибо!
Ответить
Всё обязательно получится и будет у тебя малышок лучше всех! @@@@@@@ На удачу.
Ответить
Лера, спасибо!
Dusha **K**
29.07 11:10
260
Лера, спасибо!
Ответить
лови кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ловлю.... они мне очень пригодятся :)
Ответить
Мы тоже в июне в Хорватии были) Ваш отель недалеко от Задара ведь? Мы примерно в тех же краях обитали...
Отдыхайте в деревне и набирайтесь сил!
Ответить
не падаем))
Ус@тик C.B.
27.07 15:50
не падаем))
Ответить
Галка у нас страж порядка :-)
Ответить
Гыы))
Ус@тик C.B.
28.07 22:27
Гыы))
Ответить
Женечка, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
Будь счастлива! Не болей! :party2:party2:party2
Ответить
Поздравляю с юбилеем! Будь счастлива:)!!!
Ответить
Спасибо, Галя!!!
ღJАNЕღ BRILLANT
29.07 11:40
Спасибо, Галя!!!
Ответить
Спасибо, Алинчик!
ღJАNЕღ BRILLANT
270
Спасибо, Алинчик!
Ответить
С опозданием присоединяюсь!!! Женя, всего тебе самого наилучшего: здоровья много, счастья и чтобы дочки радовали :-)
Ответить
Спасибо, Аня!
ღJАNЕღ BRILLANT
12.08 10:14
Спасибо, Аня!
Ответить
С Днем рождения, Женечка!
Здоровья и счастья тебе и твоим близким!
Ответить
Спасибо, Наташ!
ღJАNЕღ BRILLANT
12.08 10:14
Спасибо, Наташ!
Ответить
Всем привет! Давно не заходила - были опять в санатории в Евпатории. Сейчас у мамы гостим. Домой уже хочется... Но пока не поедем - оба наших непосредственных соседа делают шумный ремонт сутра до вечера...
Ответить
Привет, а мы всё лето в городе проводим, правда, на этой неделе муж, может быть, поедет с сыном на море.
Ответить
А я стараюсь на даче все свои выхи торчать, в городе холодрыга и воняет, а на даче печка, банька и сосныыы)))))
Ответить
Привет, Алин , жалко, мыв родном городе до 12 августа , можно было бы увидеться .. В другой раз!!
Ответить
Что вы там делаете? По родственникам соскучились? Погода в Мюнхене сейчас круче чем наша полуосень полунезнаючто!
Ответить
Приветик! Обидно :( Хочется вас увидеть... Вы все вместе прилетели?
Ответить
Тебе нра в Евпатории? Это Россия? Море Азовское?
Ответить
Га ль, это Украина, Крым, Черное море.
не могу ответить однозначно нра или нет :)
смотря с чем сравнивать :) и что ожидать от поездки :) мы ездим с целью подлечиться в санатории, поэтому на что-то закрываю глаза.и все же, что понравилось: пляж у нашего санатория прекрасный , как в золотых песках (но обратила внимание, что не везде в евпатории такой широкий пляж - были гораздо уже). было чем развлечь детей в санатории- дискотеки, кино, игровые вечера, иппотреапия. помимо санаторской программы - дельфинарий, поляна сказок, прогулки морские и т п. в евпатории единственный детский театр в украине, где детки актеры - мы в восторге. + красивый дореволюционный театр. летний КК зал - мы на Киркорова сходили за смешные деньги.
в целом, нормально отдохнули :)
Ответить
Галь, вам даже на Украину нельзя?
Ответить
Неа:-) тока Беларусь и Россия:-)
Ответить
ясно :) а я думала можно и простыню накатала :)
надолго? обидно
Ответить
Не знаю, от Путина зависит наверное:)
Ответить
Наш домик в деревне (водопровод, канализация,отопление - всё есть)

Ответить
Какой классный домик!
ღJАNЕღ BRILLANT
Какой классный домик!
Ответить
Красивый такой домик!
Смайл V.I.P.
29.07 11:42
Красивый такой домик!
Ответить
красота!
МAlina ♥ C.S.
29.07 13:24
290
красота!
Ответить
Спасибо!
Dusha **K**
30.07 11:33
Спасибо!
Ответить
Классно! На деревню, в моем представлении, не похоже! Современный такой домик! А где вы на его фоне? :-)
Ответить
Создала альбом :) в паспорте пароль душа
Ответить
Девочки, у ваших деток зубы не падают? у нашей внизу вылезли 2, при этом старые не упали,а только шатаются. Была у одного зубного, говорит нормально, но хочу еще у одного проконсультироваться, который больше занимается эстетическим видом зубов. А то сейчас в 2 ряда, есть толком не может.
Ответить
хм... я бы удалила. пусть расшатывает активно, яблочки грызет :) или стоматолог пусть удалит - сейчас это практически безболезненно. сначала помажут десну гелем замораживающим, потом укольчик, потом выдернут без боли
Ответить
+1, но у нас еще и не собираются вырастать новые)))
Ответить
Так ими грызть уже не реально, они сильно шатаются, одна стоматолог посмотрела сказала лучше подождать пока сами упадут. В среду попрошу Макса завести ее к др. стоматологу.
Ответить
+1
Dusha **K**
30.07 11:32
+1
Ответить
Не, у нас пока все молочные. Ну, может, старые зубы просто расшатать?
Ответить
У нас все молочные :) - пока сидят крепко
Ответить
У нас еще и не думают.А у подруги сына в 4 уже 2 вылезли....
Ответить
У нас в выходной выпал первый молочный! И прилетала зубная фея взяла зубик и оставила подарочек)
Ответить
Это что за поверье? Какой подарочек?:)
Ответить
Обычно ребёнок, у которого выпал молочный зуб (особенно первый), кладёт его вечером под подушку. Утром он находит монетку или подарок вместо зуба. У нас там оказалась кукла из monster high. Наше очередное увлечение, принцессы уже закончились))).
Ответить
Хихих)))
Ус@тик C.B.
1.08 23:30
Хихих)))
Ответить
Ну ты, мать, даешь - незначешь про зубную фею! Моя уже 4 подарка получила. И ведь верят:)!!!
Ответить
Эхх, жаль ко мне в детстве не прилетала зубная фея!
Ответить
Спрошу у мамы, она наверное знает прилетала ко мне такая или нет:-)
Ответить
Сегодня вечером заметили, что уже прилично шатаются оба нижних. В пределах нескольких дней выпадут))
Ответить
Удалили зубки :) Теперь так смешно шепелявит. Не могу не удержаться, чтобы ее не передразнит, новые на 1/3 вылезли, но они пока дальше чем должны быть. Стоматолог сказала, что должны встать куда надо, только они шире молочных.
Ответить
Не плакала она, Жень?
Ус@тик C.B.
1.08 23:31
Не плакала она, Жень?
Ответить
Нет, они там еле-еле держались, даже не успела заплакать. Она у нас вообще к зубному как на праздник ходит :)
Ответить
:))))))))))))))))
МAlina ♥ C.S.
3.08 12:03
:))))))))))))))))
Ответить
Девочки, маленький опрос, какой рост у ваших? Эли - 119-120 см. Уже боюсь представить с каким ростом она пойдет в школу через 2 года. Боюсь как бы дразнить не начали, так как в саду все ниже.
Ответить
Вероника у нас точно такого же роста...У нас папа 196 см..Кажется что доча в папу )))
Ответить
Высокий у вас папа.. :)
Crazy Daisy V.I.P.
1.08 04:47
Высокий у вас папа.. :)
Ответить
Вика 116
На2ся C.G.
31.07 21:43
Вика 116
Ответить
117 см
Annushkа *
31.07 23:47
117 см
Ответить
Ого го))) А я думала мы высокие,а оказывается мелочь пузатая))) 114см
Ответить
110 см
:-):-):-) Игорь пошёл в папу.
Ответить
105 см
Pata *
2.08 13:44
105 см
Ответить
Ульяша 119 - вчера померила. Может ещё взвесимся?
Ответить
ого :) у нас в мае 105 было...

пы.сы. померила подручными средствами - вроде 110 :)
Ответить
Маруська где-то 105-110, честно давно не измеряла.
Ответить
Радим 114 см.
ЭвелиТ **K**
5.08 16:37
Радим 114 см.
Ответить
Спасибо, девочки, что не прошли мимо :) Смотрю еще есть как мы высокие.
Видимо болгарская нация маленькая, и на фоне др. детей она кажется каланчей :)
Ответить
Эльнара 113 см. примерно
Ответить
Я тут воодушевлённая отдыхом у родителей ещё фоток выложила. Милости просим! Пароль душа. Ой забыла: альбом "Домик в деревне"
Ответить
Ну супер, :-) петушок такой уматный !
Я тоже мечтаю завести кур, может, в следующем году получится.
А в крыше у вас комната? Летняя?
Ответить
Под крышей две комнаты зимние и лоджия. А куры у нас - это отдельная песня: папа с мамой их не рубят, сами подыхают, резать, рука не поднимается. И так уже лет 15 разводим :) Счастливые курочки и совсем ручные :)
Ответить
Класно то как на природе. Фугасе курочки у вас яйценоски!!! Ульяшку красавица!!!
Ответить
Мы ходим к логопеду, оказывается, 10 звуков ставить надо (шипящие)... Язык жесткий, прогресса не замечаю. Старшему за 2 занятия Р поставили. А тут... В саду логопед возрастную норму ставил. Как ваши дочки-сыночки?
Ответить
Привет:-) Моя на даче с бабушками живет, то у одной гостит, то у другой:-) И так уже 3 мес, в сад планирую в конце сентября:-)
Ответить
Мы у же полтора года ходим, прогресс есть, но медленный, но мы ходим 1 раз в неделю по 45 минут. Ходит с удовольствием.
Ответить
http://eva.ru/R4xIK добавила несколько фоток, вэлкам:-)
Ответить
Вот смотрю на ваших - такие взрослые уже, а мой чет как малыш еще. Приедут - нафоткаю тоже.
Ответить
Класс! Хоть ты фотки показала, а то все прячут. Наташа такая деловая, смешная и очаровательная :)
Ответить
ап, не падаем
Ус@тик C.B.
9.08 17:37
ап, не падаем
Ответить
Смайл V.I.P.
10.08 16:17
Ответить
Жаль давно не слышно нашу Tanka, как у неё дела... такая активистка была, на Эльку бы посмотреть. Помню, такая губастенькая миленькая малышка!
Ответить
Лер, у нее ща лазарет,дети ветрянкой болеют.
Ответить
Она в соц. сетях активна :)
ღJАNЕღ BRILLANT
12.08 10:04
Она в соц. сетях активна :)
Ответить
А как её мона найти? В одноклассниках она есть?
Ответить
Да :)
ღJАNЕღ BRILLANT
12.08 14:21
Да :)
Ответить
Привет! :) Я сейчас больше в одноклассниках и в фейсбуке. :) Tatjana Bogenc. С радостью приму в друзья :)
Ответить
У Шона уже школа через две недели начинается. Готовимся во всю. Осталось пинал найти и все принадлежности купить. И с учителем и классом познакомиться, но это на следующей неделе. Мне очень волнительно.
Еще маму жду, через 4 дня прилетает на целый месяц. Больше года не виделись.
Шон научился кататься на велосипеде без вспомогательных колес. Давно был готов, но не хватало времени заняться. Пару недель назад их сняли, за пол часа освоился и в тот же день начал гонять с друзьями наперегонки. А друзья все старше на год. И ничего, получается. Мне только страшно, что он повторяет как ноги на раму ставить, без рук ехать. Пока не падал..
Ответить
Пенал, наверное, правильней будет. Меня с ума сводит то, как быстро теряется грамотность письма. Я никогда не делала ошибок в словах, а сейчас на каждом слове спотыкаюсь. Хотя читаю на русском много. Куда знания уходят!
Ответить
Поздр!:) Какие вы уже большие! Нам только через 2г в школу! Мы еще расслабляемся)))
А насчет грамотности, ты же живешь в стране, где говорят на др языке,сложно поддерживать тот уровень,что был
Ответить
Ты как? Я за тобой слежу :))))))
Ответить
И я за тобой)))
Ус@тик C.B.
13.08 17:34
350
И я за тобой)))
Ответить
Гыыыы.... Шастаешь по топам?
Ответить
По каким вы топам шастаете? И я туда отправляюсь.
Ответить
А то! Всегда надо быть в курсе!:)
Ответить
Ого, два года много. С полных 7ми будете отдавать? Я уже и не знаю, чем ребенка занять дома. Сейчас пока лето было, мы с ним чтение, письмо, немного математики брали ежедневно. Если бы я в таком темпе еще два года занималась, уже бы до физики с химией дошли! :-) Хотя младшего своего придержу до 6 лет. Пойдет в kindergarten в 6, а в первый класс в 7, как и у вас. Только у нас здесь отбор в школу не по календарному году, а по 1 сентября, кажется. Шон будет средним по возрасту, а Алекс ближе к старшим.
Ответить
Читаешь тебя и прям Шон таким большим, взрослым кажется :)
С русским языком у меня вообще беда, так как болгарский и русский очень похожи, иногда 1 буква только отличается, вот эта одна буква иногда так мешает, сидишь и думаешь как это слово правильно по-русски :)
Ответить
Меняю свою грамотность на твое совершенное владение английским :)
Ответить
Эх, совершенство не помешало бы. Хотя бы в чем- то! :-)
Ответить
Как вы рано в школу.Мы пойдем в 7.6 в первый класс.Но марта начнется подготовка к школе.Моя тоже давно на велике гоняет 2 колесном:)Полный восторг.
Ответить
+мульен))) мне по ходу не светит так болтать
Ответить
Я опять поущеавать хочу, кто что умеет делать- чтение, письмо, счет. Я так интенсивно со своим занимаюсь. Переживаю, а не слишком ли я рьяно за дело взялась. А с другой стороны вижу, что получается, потихоньку запоминает, учится, старается. Или сбавить темпы.
Ответить
Ничем не занимаемся, отдыхаем))) Читать не умеем, только некоторые слоги, пишет только имена родных и то коряво, математика в пределах 10, сложение. Не напрягаю, тк подготовка к школе еще будет, зачем сейчас доставать. Да и не неинтересно ей пока это. В России по любому в этом году в школу рано, принимают при полных 6,5л, наша пойдет как и мы с мужем в 7,7л.
Ответить
У нас всё проще, потому что два языка. Основную ответственность в плане шведского я на садик отвела. Эльке ещё год туда ходить, потом подготовительная школа. Русские буквы дома учим потихонечку. :)
Считать умеет до 20 по-русски, по-шведски до 100.
Ответить
http://eva.ru/topic/112/3153747.htm
НОВЫЙ ТОП
14.08 14:10
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325