395
►►►►ИЮЛЯТА-2009-12◄◄◄
Всем привет в новом топе!
Старый здесь:
http://eva.ru/topic/112/3101096.htm
Свернуть
Ответить
Я пеку бездрожжевой хлеб :) Только что ездила за подарком для детского ДР, уже сегодня надо, но я забыла купить :) Кстати, покупая подарок переживала что бы слишком дорого не было, иначе родители девочки не поймут :) Сразу же вспомнила осуждение подарков для одноклассников на еве :)
Ответить
ага, хорошо :) только возится долго
выходной, смотрю чем заняться завтра
выходной, смотрю чем заняться завтра
Ответить
У меня тут муж на маты исходит :) У вас будет сниматься фильм совместно с америкосами и немецкая ассистентка сценографа страшно тупит, забодала уже. Протянула время до послещднего предела и вот сегодня очнулась, что им нужен материал завтра в Потсдаме. А завтра выходной, никакие курьеры не соглашаются, забрать сегодня еще могут, но в Германию, конечно, не повезут бегом. Она, бедная, в панике.
http://www.studiobabelsberg.com/en/public-relations/press-releases/newsdetails/?tx_ttnews%5Btt_news%5D=265&tx_ttnews%5BbackPid%5D=49&cHash=9e9371d85d8ea45141c4c7797eea198b
http://www.studiobabelsberg.com/en/public-relations/press-releases/newsdetails/?tx_ttnews%5Btt_news%5D=265&tx_ttnews%5BbackPid%5D=49&cHash=9e9371d85d8ea45141c4c7797eea198b
Ответить
какая из них тупит? :)
что делать решили? А что за фильм? Муж что делал для фильма?
что делать решили? А что за фильм? Муж что делал для фильма?
Ответить
Ее там нет, она ассистентка. Не знаю, она пытается вроде уломать перенести сьемку на пятницу. Что меня поражает, такая вот фигня буквально кажндый раз. Странные они, киношники. Ладно еще Германия, а вот когда в Штаты надо завтра...
Муж консультирует по интерьерам, конец 30-х, временa нацизма в фильме. Маркюс Зузак, "Книжный вор". Хороший должен быть фильм.
Муж консультирует по интерьерам, конец 30-х, временa нацизма в фильме. Маркюс Зузак, "Книжный вор". Хороший должен быть фильм.
Ответить
Если интересно, родственники моего мужа :)
Мальчик со скрипкой мой свекр, и на следующей фотке тоже он, справа внизу :)
http://www.trub.net.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=268
Мальчик со скрипкой мой свекр, и на следующей фотке тоже он, справа внизу :)
http://www.trub.net.ru/forum/viewtopic.php?f=107&t=268
Ответить
10
Это дядя мужа все хранит, он же и материал предоставил, он там внизу на более современных фотографиях есть. По маминой линии у свекра все фотки и пр. материалы лет за 150 есть :)
Про лица :) Свекор утверждает, что дети мои похожи на каких то там бабушек и прабабушек :) Сын сестры мужа точно копия одного из мальчиков на фото :)
Про лица :) Свекор утверждает, что дети мои похожи на каких то там бабушек и прабабушек :) Сын сестры мужа точно копия одного из мальчиков на фото :)
Ответить
Маша похожа в целом, видна родственная связь. Ян маленький еще, сложно так явно увидеть.
Дядя тот, что доктор на корабле в панамском заливе?
Дядя тот, что доктор на корабле в панамском заливе?
Ответить
У Яна глаза их, но он на мужа больше похож, а муж и на папу и на маму свою похож, вообщем смешалось :) Наш подбородок у него тоже :)
Ага, дядя тот что на корабле, родной брат свекра. А отец их, то что в военной форме на фронте, лейтенант Егоров :)
Ага, дядя тот что на корабле, родной брат свекра. А отец их, то что в военной форме на фронте, лейтенант Егоров :)
Ответить
Да, Ян на папу похож, правда :)
Много учителей в родне. А из молодых кто-то продолжает учительскую традицию?
Много учителей в родне. А из молодых кто-то продолжает учительскую традицию?
Ответить
Да-да, продолжают. Свекор мой был учителем и директором школы, его двоюродные сестры и родня сестра, также племянники. Кузина мужа училась в педагогическом, мой муж, аж два курса :)
Ответить
20
Читаю топ про модных и немодных детей.
Я не пойму, почему НМ в России прям совсем некомильфо? Почитаешь, так там только отстой и нищеброды... А Некст, качество которого ниже всякой критики, очень даже прилично... Сижу вот, размышляю, такскаать...
Я не пойму, почему НМ в России прям совсем некомильфо? Почитаешь, так там только отстой и нищеброды... А Некст, качество которого ниже всякой критики, очень даже прилично... Сижу вот, размышляю, такскаать...
Ответить
Так у них и подарки одноклассникам на ДР за 2000 рублей нормально :)
Ну не знаю, я в ХМ покупаю, не все, но иногда да. Маше там как-то не идет одежда, ну колготы могу купить, футболки иногда, кофты, но все очень выбирать нужно. А Яну больше там покупаю, брючки и рубашки для сада, нижнее белье тоже. А Некст, мне не нравится вообще, особенно для мальчика.
Ну не знаю, я в ХМ покупаю, не все, но иногда да. Маше там как-то не идет одежда, ну колготы могу купить, футболки иногда, кофты, но все очень выбирать нужно. А Яну больше там покупаю, брючки и рубашки для сада, нижнее белье тоже. А Некст, мне не нравится вообще, особенно для мальчика.
Ответить
Меня само сравнение удивляет. У нас был некст раньше, но продажи были никакие и они закрыли свою сеть здесь. Я захожу в их магазины в других странах и даже заказывала пару-тройку раз, поддавшись евскому ажиотажу. Такая ерунда, швы плохие, нитки торчат, колготки не пойми какого размера, покупала Тире, они Саре только-только.
Я не фанатка НМ, но он намного приличнее в большинстве своем. Еву же почитавши, НМ даже на дачу стремно, а некст и в мир и в пир :)
Я не фанатка НМ, но он намного приличнее в большинстве своем. Еву же почитавши, НМ даже на дачу стремно, а некст и в мир и в пир :)
Ответить
К НМ у нас так относятся потому что самая дешевая одежда там. В торговых центрах куча всяких магазинчиков с детской одеждой, испанские, итальянские, английские, и цены там аховые просто, а в НМ доступные, поэтому к нему так относятся.
Я из США детям одежду заказываю, ну и в мазакеа часть покупаю, у нас ничего не покупаю, если только что-то срочно надо. НМ просто на порядок дешевле некста у нас, Севке там покупала шорты -майки пару раз, а некст у нас слишком дорого я считаю, заказывать дешевле, но нам он не особо подходит, джинсы мне у них нравятся, на Севкину фигуру.
Я из США детям одежду заказываю, ну и в мазакеа часть покупаю, у нас ничего не покупаю, если только что-то срочно надо. НМ просто на порядок дешевле некста у нас, Севке там покупала шорты -майки пару раз, а некст у нас слишком дорого я считаю, заказывать дешевле, но нам он не особо подходит, джинсы мне у них нравятся, на Севкину фигуру.
Ответить
Единственной марке удалось придержать цены на вменяемом уровне и популярность упала :) Но, блин, видно же, что качество некста сильно ниже?
Американский дизайн я плохо понимаю, как-то все слишком в цветочек и нарочито детское, как мне кажется.
Американский дизайн я плохо понимаю, как-то все слишком в цветочек и нарочито детское, как мне кажется.
Ответить
так это рашн вкус. панмка с уточками, джинсы с рюшечками.
ну правда. сколько вот приезжали, всегда вижу как мои дети отличаются от детей на площадке именно тем, что все вокруг в сильно детском. Я зашла в Детский мир, думала что-то детям купить и не смогла )
Разные вкусы у всех.
Некст наверное и живет потому что вся раша у них покупает )
ну правда. сколько вот приезжали, всегда вижу как мои дети отличаются от детей на площадке именно тем, что все вокруг в сильно детском. Я зашла в Детский мир, думала что-то детям купить и не смогла )
Разные вкусы у всех.
Некст наверное и живет потому что вся раша у них покупает )
Ответить
про детский мир вообще говорить не стоит, там из одежды и обуви абсолютно нечего покупать, не понятно откуда эта одежда, реальный размер не соответствует тому, что указан на одежде, жуть вообще, я сколько раз пыталась там что-то купить - безрезультатно.
Не знаю, у нас на площадках уже давно не наблюдаю панамки с уточками и тд, разве что детки из многодетных семей могут вот так быть одеты.
Не знаю, у нас на площадках уже давно не наблюдаю панамки с уточками и тд, разве что детки из многодетных семей могут вот так быть одеты.
Ответить
да, дела на площадках последний раз были лучше чем лет пять назад. Но всё равно эти шорты и колготки и панамки совсем детские. Я ДМ как пример привела. Я еще в нескольких таких была магазинах и поняла что больше туда не пойду.
Ответить
30
Меня одежда из Америки вполне устраивает, качество очень нравится, вид не теряет, ну там же тоже разные марки, дешевле-дороже. Пробовала покупать у нас в магазинах отечественные штаны для дома, через два дня дырка между ног, от стирки растянулись почти до моего размера))). Зато все что из Америки лежит как новое после многократных стирок. Я даже в мазакеа не особо люблю шопиться, так как трикотаж не очень хороший в большинстве своем, вид теряет очень быстро, джинсы -рубашки да, отличные. На счет в цветочек, если не нравится, там и не в цветочек много всего :-).
Ответить
На мой глаз джимбори, например, совсем не ложится :) Я как-то, помню, сайт открыла, они лето вывесили, так и закрыла поскорее, в глазах рябит. Качество лучше большинства российского, но не лучше европейского, как мне показалось.
Ответить
ну я как раз в джимбори многое заказываю, Варе особенно:-), мне нравится, Севику больше олднэви, гэп, испанский лосан, немецкий бонди.
Ответить
Гэп мне нра, хорошее качество, но принтов у них тоже больше, чем надо, за что, собссно, и ругают НМ. Чаще всего выбрать сложно что-то.
Ответить
Тоже нравится гэп. Все вещи, которые там покупала детям носятся долго и не теряют вид. Особенно удачно мы там Саше приобрели джинсы, носит второй (или даже третий год, не понятно, как они ей ещё по росту подходят), а вид, как у новых.
Мама тоже там себе может найти одежду. А вот я там себе ещё ни разу ничего не купила))) Не мое. Иду сразу в детский отдел.
Мама тоже там себе может найти одежду. А вот я там себе ещё ни разу ничего не купила))) Не мое. Иду сразу в детский отдел.
Ответить
я еще слышала что ХМ и зара и прочие там и здесь - разные. Т.е сами модели одни, а качество исполнение разное.
А еще там много таких людей, которые не понимаю как может подняться рука одеть в комплекте ХМ и Мехх вместе. Мол это же стыдно. ) Мне не стыдно. Просто выбирать надо уметь.
А еще там много таких людей, которые не понимаю как может подняться рука одеть в комплекте ХМ и Мехх вместе. Мол это же стыдно. ) Мне не стыдно. Просто выбирать надо уметь.
Ответить
А Мехх круче? Один хрен, по-моему :)
Я замечала, что разные модели, например, у нас и в Испании, а по качеству вроде тож самое.
Я замечала, что разные модели, например, у нас и в Испании, а по качеству вроде тож самое.
Ответить
мехх дороже, значит курче. )) не знаю, я бы не сказала что их качество чем отличается от других фирм.
Про качество в разных странах я услышала от друзей, которые у нас тут ломанулись в хм и зару. Я говорю - зачем, у вас тоже самое. Они мне и сказали,ч то внешне тоже самое, а качество хуже. Не знаю на сколько это правда. Я там не была ни в хм ни в заре.
Я вообще не делю по фирмам что моднее. я просто знаю что и где нам нравится и подходит. А какой фирмы - пофиг.
Про качество в разных странах я услышала от друзей, которые у нас тут ломанулись в хм и зару. Я говорю - зачем, у вас тоже самое. Они мне и сказали,ч то внешне тоже самое, а качество хуже. Не знаю на сколько это правда. Я там не была ни в хм ни в заре.
Я вообще не делю по фирмам что моднее. я просто знаю что и где нам нравится и подходит. А какой фирмы - пофиг.
Ответить
Это у них предубеждения такие :)
Я обращаю внимание на фирму, понятное дело, что если не подходит, или не нравится покупать не буду, но и в дешевый магазин типа Zeemana или Кika, не пойду.
Я обращаю внимание на фирму, понятное дело, что если не подходит, или не нравится покупать не буду, но и в дешевый магазин типа Zeemana или Кika, не пойду.
Ответить
40
Я в H&M поселюсь скоро, единственная доступная одежда сейчас :) и качество очень даже :)
Некомильфо у нас в садике у полгруппы, меня воспитательница удивила - спросила, зачем я такие хорошие футболки в сад ребенку одеваю, надо же что попроще и не жалко :) вот и носят некоторые "попроще", выглядят сиротками. Зато вне сада да, в гэпе и нексте. Но таких к счастью немного :)
Некомильфо у нас в садике у полгруппы, меня воспитательница удивила - спросила, зачем я такие хорошие футболки в сад ребенку одеваю, надо же что попроще и не жалко :) вот и носят некоторые "попроще", выглядят сиротками. Зато вне сада да, в гэпе и нексте. Но таких к счастью немного :)
Ответить
Не знаю, как можно так одевать детей. Я одинаково одеваю и в сад, и в гости. Тут знаю русских мамочек, которые в сад попроще одевают, дети, действительно, как сиротки. У меня рука не поднимается такое ребенку одеть.
Ответить
Да какая разница во что, главное чтобы симпатично и не дорого, чтобы не впадать в истерику от падения в лужу в новых штанах :) а то красивущих малышек, которым и поиграть толком нельзя, чтобы наряды не испортить, у нас тоже немало.
Ответить
А я не падаю в истерику, я даже замечаний не делаю. Машинка же все постирает :) Маша у меня все время в белом и нежно-розовом ходила и ей никогда замечаний не делала. Вообще - это чисто российское, одеть ребенка нарядно и дорого, а потом делать замечания и давать подзатыльники.
Ответить
А я опять с подарками. А роботов ваши мальчики любят? А если робот на ду?
Ответить
У нас был робот, ходил, говорил, стрелял, большой такой см 40-50, Ян сломал его. Пока к роботам интереса не проявляет.
Ответить
Офф... Спросила про гитару, вообщем смысл такой, что фабричные детские гитары они все одинаковые, хоть чешские, хоть немецкие, то есть их качество примерно одинаково, а цена может сильно отличаться, только из-за имени, поэтому смысла нет переплачивать, тем более, что через пару лет гитару менять придется. Зато он сильно хвалил мастеровые чешские гитары, но они и стоят от пары тысяч....
Ответить
спасибо.
не, мы будем брать уже достаточно большого размера, на котором некоторые взрослые всю жизнь играют.
Конечно за 2 я брать не буду. У нашего препода за 5 тысяч. И я так понимаю, что предела нет ))) Я хочу что-то за 200-300 купить. Будем ходить выбирать тогда, что ей самой понравится больше, играть ей на этой гитарае лет до 12 а то и дольше, смотря как расти будет дальше
не, мы будем брать уже достаточно большого размера, на котором некоторые взрослые всю жизнь играют.
Конечно за 2 я брать не буду. У нашего препода за 5 тысяч. И я так понимаю, что предела нет ))) Я хочу что-то за 200-300 купить. Будем ходить выбирать тогда, что ей самой понравится больше, играть ей на этой гитарае лет до 12 а то и дольше, смотря как расти будет дальше
Ответить
Ну, все-равно детский размер еще хотите брать? Максим сказал, что он с 9-ти лет на обычной взрослой играет, типа если Сандра уже выше 130 см., то может и взрослую можно, но понятное дело, что с учителем лучше посоветоваться. Предела нет, я же говорю от 2-х и дальше :)
Могу спросить у Максима, что вам за 200-300 взять лучше, он ходил с детьми покупать гитары. Только ты скажи какой размер вам нужен 3/4 или 4/4?
Могу спросить у Максима, что вам за 200-300 взять лучше, он ходил с детьми покупать гитары. Только ты скажи какой размер вам нужен 3/4 или 4/4?
Ответить
на полный размер ей никак пока. руки маленькие. Хотя на моей гитаре может что-то играть, но сложно очень.
3\4 или 7\8 будем брать.
я думаю всё же лучше просто пойти и пусть она попробует поиграть, какая будет приятнее для нее, ту и брать. не думаю что в такой цене может что-то быть совсем плохое.
3\4 или 7\8 будем брать.
я думаю всё же лучше просто пойти и пусть она попробует поиграть, какая будет приятнее для нее, ту и брать. не думаю что в такой цене может что-то быть совсем плохое.
Ответить
50
Нет, ну дело ваше, можно и самим выбрать, просто я поняла, что ты совета хочешь.
Ответить
да, хочу. вот уже запомнила про фабричные гитары. Дальше выбор упрощается. Так как мы все равно будем брать фабричную. Если он назовет свои любимые модели, я с удовольствием посмотрю на них в магазине.
Ответить
Ну да, мастерские, они под заказ и очень дорогие. Я спрошу про марки конкретные на такую сумму.
Ответить
мы сегодня вот эти пробовали. очень звук понравился. теперь встал вопрос с размером )
http://www.music-direct-shop.de/html/salvador_cortez_konzertgitarre.HTM
та что 3/4 всего на 1 см больше и ширина грифа такая же как у нас. Да, звучит она намного лучше нашей.
та что 7/8 на 5 см длиннее нашей и гриф на 0.5 шире. Звучит еще лучше, но все же немного большевата.
теперь мы думаем что делать , брать большую или нет.
http://www.music-direct-shop.de/html/salvador_cortez_konzertgitarre.HTM
та что 3/4 всего на 1 см больше и ширина грифа такая же как у нас. Да, звучит она намного лучше нашей.
та что 7/8 на 5 см длиннее нашей и гриф на 0.5 шире. Звучит еще лучше, но все же немного большевата.
теперь мы думаем что делать , брать большую или нет.
Ответить
Я бы, наверное, больше взяла при таком раскладе, тем более лето впереди, подрастет еще.
Ответить
да я брать после лета буду.
надо наверное взять учителя с собой. пусть посмотрит. в принципе всегда можно капу одеть и зажать один лад, сразу станет легче, ну если очень сложно будет. 7\8 как бы женская гитара. Она вообще навсегда. До момента, когда она захочет за 2 тыщи )
надо наверное взять учителя с собой. пусть посмотрит. в принципе всегда можно капу одеть и зажать один лад, сразу станет легче, ну если очень сложно будет. 7\8 как бы женская гитара. Она вообще навсегда. До момента, когда она захочет за 2 тыщи )
Ответить
Не знаю, честно. Моему такое не надо.
Он заказал машину как у Дим Димыча (фиксиков смотрите?), такую:

Он заказал машину как у Дим Димыча (фиксиков смотрите?), такую:

Ответить
фиксиков смотрим, машину не просил ту
Он вот эту просит, а я смотрю, может ему что другое надо
Он робота из лего хотел, зеленый трансформер. Вот я и подумала, может робота на ду интересно ...

Он вот эту просит, а я смотрю, может ему что другое надо
Он робота из лего хотел, зеленый трансформер. Вот я и подумала, может робота на ду интересно ...

Ответить
60
Хорошая машина, надо брать :) только сомневаюсь, что они могут таким управлять нормально.
Я б такую купила, у нас тут озеро с песчаным пляжем как раз для такой машины.
Я б такую купила, у нас тут озеро с песчаным пляжем как раз для такой машины.
Ответить
там пульт такой же как у маккуина, который у нас есть.Я бы не сказала что очень хорошо может управлять. Но соображает куда надо. Похоже никакие роботы не помогут. Сегодня опять спрашивал про машину. Я ему показала весь каталог nikko, он выбрал две. Амфибию и джип вот такой NIKKO Jeep Rubicon 1:18
Ответить
так и сделаем ) просто не хочется на один раз. Но вроде он так ее уже хочет, что было бы странным не купить )
Ответить
Ну это же не китайская одноразовая машинка все-таки! Должна быть довольно крепкой, сразу не сломает. А потом глядишь и станет асом в управлении :)
Ответить
судя по тому, как в wii в тачках2 гоняет, задком объезжая бочки... шансы есть. )))
Ответить
это да. у нас открою тайну, все замки в марио прошел денис ) я год билась , не могла детям открыть мир следующий, а денис запросто все прошел )
вот они кибер-дети.
Сандра сегодня сидит - мама, а что такое хот дог, почему его так назвали? Я замялась с ответом. Она мне как выдаст статью наизусть ) Она в гугле когда-то читала )))
вот они кибер-дети.
Сандра сегодня сидит - мама, а что такое хот дог, почему его так назвали? Я замялась с ответом. Она мне как выдаст статью наизусть ) Она в гугле когда-то читала )))
Ответить
Не знаю, мой не сидит столько за играми, я ему только порулить разрешаю, правда в телефон мой играет, все уровни с птичками прошел :)
Маша как английский в первом классе учить начала, первым делом мне про хот-дог сообщила :)
Маша как английский в первом классе учить начала, первым делом мне про хот-дог сообщила :)
Ответить
Кстати, про комп. Маша почти не сидит за ним, а если и сидит, то я гуглом пользоваться ей не разрешаю, у нее есть свои детские странички, в том числе и поисковик детский, а тот гугл на безобидной слово маус, может выдать такое, что ребенку смотреть не обязательно.
Ответить
70
У нас я - игроман со стажем :) сомневаюсь, что в ближайшие лет 10 меня можно будет обыграть :)
Но вообще легкость в овладевании всякими электронными девайсами потрясает! Как говорит Федя "Я без вопросов уже все знаю!" :-D
Но вообще легкость в овладевании всякими электронными девайсами потрясает! Как говорит Федя "Я без вопросов уже все знаю!" :-D
Ответить
в марио карт да, Денис тоже обыгрывает всех. С Сандрой они еще могут побороться. Так я им Марио карт два поставила. Они врыли ))) Там дорожки трудные есть )
Ответить
Я не знаю, как у нас марио карт, но там тоже разные уровни, при чем их очень много.
Ответить
уровней всегда много. у вас наверное первый обычный. вы его с рулем же покупали вроде?
я потом уже после нашла, он недавно выходил. продолжение. там такая же куча уровней, но есть места реально непроходимые. Во всяком случае, падая 15-й раз с гриба , я обычно хочу выбросить пульт в помойку )
я потом уже после нашла, он недавно выходил. продолжение. там такая же куча уровней, но есть места реально непроходимые. Во всяком случае, падая 15-й раз с гриба , я обычно хочу выбросить пульт в помойку )
Ответить
Мы покупали Вии, набор и с рулем и с какой-то игрой, но после этого еще игры всякие подкупали. Есть какой-то уровень с грибами :)
Ответить
с грибами есть и там и там. но в наборе второй карт не продавался. я тебе скажу , не очень удачный второй мариокарт.
мои на простом марио тоже сидят. Как денис там эти уровни проходит я не знаю. )))
мои на простом марио тоже сидят. Как денис там эти уровни проходит я не знаю. )))
Ответить
Так я ж тебе говорю, что мы уже игр 10-12 новых прикупили, в том числе несколько про марио, есть такие, которые даже коробку не открывали еще, мои мало в Вии играют. А сейчас потеплело, так вообще не помню, когда включали.
Ответить
все, спросила у мужа. Для Вии у нас обычный марио карт, а на Нинтендо муж поставил Марио карт 7(не знаю, про такой ты говоришь, или нет), так на Нинтендо Ян в него играет тоже :)
Ответить
Всем привет!
У нас тут лазарет дома :( на прошлой неделе муж болел - температура под 40, все болит и ничего не помогает, в воскресенье я заболела (по сравнению с ним совсем легко), потом Федька. Вот уже двое суток температура за 39 периодически, мы уже на термометр забили, жуткое зрелище - горяченный ребенок скачет радостный по дому и требует прогулок. Зато проблема с жаропонижающими наконец-то исчезла! Он же люто ненавидит сиропы, а сейчас запросто по пол-таблетки парацетамола или нурофена глотает без писков и визгов, красота!
У нас тут лазарет дома :( на прошлой неделе муж болел - температура под 40, все болит и ничего не помогает, в воскресенье я заболела (по сравнению с ним совсем легко), потом Федька. Вот уже двое суток температура за 39 периодически, мы уже на термометр забили, жуткое зрелище - горяченный ребенок скачет радостный по дому и требует прогулок. Зато проблема с жаропонижающими наконец-то исчезла! Он же люто ненавидит сиропы, а сейчас запросто по пол-таблетки парацетамола или нурофена глотает без писков и визгов, красота!
Ответить
80
Ой, что это вы болеть вздумали, лето ж наступило :( Выздоравливайте все поскорее!
Ответить
Четвёртые сутки, первый раз температура ниже 38.
Свекры окончательно считают меня извергом - не дала пить антибиотики ни мужу ни сыну...
Свекры окончательно считают меня извергом - не дала пить антибиотики ни мужу ни сыну...
Ответить
А я вчера спонтанно на КВН собралась. Здорово было, такое классное настроение до сих пор :)
Ответить
Мы любители КВН, муж еще и играл раньше. До 2003 года мы ездили на концерты звезд КВН, последний раз была на 39 неделе с Машей в пузе :) Сейчас мы смотрим всю высшую лигу, так что я в курсе всего там происходящего, поэтому было интересно. Были команды Триод и Диод (Смоленск), Парапапарам (Москва), ГородЪ ПятигорскЪ (Пятигорск), Сборная Камызякского края по КВН, я все команды очень люблю, получила огромное удовольствие :)
Ответить
Они в высшей Лиге играют, Камызяки вышли в полуфинал сейчас. Триод и Диод чемпионы прошлого года. А сейчас у них тур по Германии, еще 3 города осталось, вчера были в Дюссельдорфе.
Ответить
90
Маша сегодня принесла диск с фотографиями, кто-то из учителей делал на озере. Кому интересно:
http://eva.ru/RcOp3
Ответить
я прям тоже захотела под парусом поучиться )
А мы 1 мая улётно закрыли сезон выступлением в Бельгии на Гала концерте. Убрали коньки. Теперь готовимся к разным мероприятиям с гитарой.
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/461474_458229817586820_865132690_o.jpg
А мы 1 мая улётно закрыли сезон выступлением в Бельгии на Гала концерте. Убрали коньки. Теперь готовимся к разным мероприятиям с гитарой.
https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/461474_458229817586820_865132690_o.jpg
Ответить
Маша хочет дальше учится, но уже на больших парусниках. Посмотрим, может летом продолжим.
У нас сезон соревнований, еще в середине марта закончился. Сейчас остались сухие тренировки 2.5 часа в неделю и 2 часа танцев (хореография и классический балет ), ну и 2 часа льда. Лед закончится в середине июня, остальные тренировки до конца четверти, то есть до 20 июля будут.
А что у вас с гитарой будет, концерты?
У нас сезон соревнований, еще в середине марта закончился. Сейчас остались сухие тренировки 2.5 часа в неделю и 2 часа танцев (хореография и классический балет ), ну и 2 часа льда. Лед закончится в середине июня, остальные тренировки до конца четверти, то есть до 20 июля будут.
А что у вас с гитарой будет, концерты?
Ответить
не у нас всё, льда до сентября не будет.
с гитарой много чего
- конкус (больше 3 часов в одну сторону на поезде и автобусе , целое путешествие будет) Конкурс первый раз такой. Категория дети до 15 лет одна. Жюри и все такое. Посмотрим. Там же мастер класс с известной гитаристкой Рафаеллой Смит.
- выступление с небольшой частью оркестра гитарного на стадионе ( 3 песни)
- выступление на фестивале в оркестре из 125 гитар. 7 песен.
- соответственно репетиции, саундчеки и прочее.
ну и много заниматься надо, чтоб не налажать в оркестре. Песни все сложные очень. Типа inspiration gipsy kings
с гитарой много чего
- конкус (больше 3 часов в одну сторону на поезде и автобусе , целое путешествие будет) Конкурс первый раз такой. Категория дети до 15 лет одна. Жюри и все такое. Посмотрим. Там же мастер класс с известной гитаристкой Рафаеллой Смит.
- выступление с небольшой частью оркестра гитарного на стадионе ( 3 песни)
- выступление на фестивале в оркестре из 125 гитар. 7 песен.
- соответственно репетиции, саундчеки и прочее.
ну и много заниматься надо, чтоб не налажать в оркестре. Песни все сложные очень. Типа inspiration gipsy kings
Ответить
Сегодня покупала Севке обувь, купила кэмпер макасины и конверсы, так вот кэмпер мы намерили 28 р-р, а конверсы 8 американский, пока мерили в магазине, все ок было, а дома что-то расстроилась, стелька 16 см и нога у Севуля 16 см, трогаю запас есть перед большим пальцем полсантиметра точно, ну ведь судя по измерениям малы же. На кедах вообще написано 15 см, запуталась, что то у них не то с размерностью.
Ответить
У моего кемпер уже несколько пар было, как раз мокасины и зимние ботинки. Зимой, например он 28 носил кемпер и 29 других фирм, то есть они большемерят. А вы какие купили?
Мы, вчера, кстати, тоже покупали, нога совсем не выросла, взяли 29 супер фиты, сам выбрал, ни в какую не хотел другую обувь даже смотреть :)
Мы, вчера, кстати, тоже покупали, нога совсем не выросла, взяли 29 супер фиты, сам выбрал, ни в какую не хотел другую обувь даже смотреть :)
Ответить
конверс на размер большемерит. то что там написано 15 см, это все 16 и даже больше может быть.
У Дениса нога 15.5 конверсы он носит 24-го размера
У Дениса нога 15.5 конверсы он носит 24-го размера
Ответить
100
Ну теперь я поняла про размерность конверсов, сегодня съездили обменяли на 25р-р, стелька у них 17 см, у Севуля нога 16см
Ответить
А нам сегодня пришло письмо с министерства образования, про то что на следующей недели будут тестировать детей(логика и язык) которые родились с 1.10.2008 по 30.09.2009. У нас 7 мая в 8.30 будет это мероприятие, специальные тетеньки приедут в сад, соберут все 10 человек, которые попадают в эти даты рождения и будут проводить с ними тесты.
Ответить
не сомневаюсь что Ян пройдет это всё нормально
хотя, мой вот новых теток засмущался бы. он вообще с новыми людьми разговаривать не хочет. Может быть без меня всё и не так. Но в моем присутствии так всегда.
хотя, мой вот новых теток засмущался бы. он вообще с новыми людьми разговаривать не хочет. Может быть без меня всё и не так. Но в моем присутствии так всегда.
Ответить
Вот, в том-то и прикол, мало того, что тест довольно сложный, рассказать историю по картинкам, продолжить рассказ, повторить за тетенькой бессмысленное предложение, правильно пользоваться предлогами - это то что я запомнила, но дети еще и боятся чужих теть + обстановка: ребенок и 3 взрослых человека один на один. Я Яну ничего не говорила, что бы он раньше времени не переживал.
Ответить
Ничего себе! Мой бы не справился, куда-то ходить что-то делать по просьбе чужих людей... Запросто отказался бы и точка.
Ответить
В садике тест будет, но в кабинете заведующей, я так понимаю она буде присутствовать вместе с теми тетеньками чужими.
Ответить
я не уверена что мой бы стал всё это делать с чужими, может быть и стал бы. Но....
у нас такие тесты проводят сами училки садовские. Вылавливают по одному, сажают в углу за стол и по книжке пошли задавать вопросы.
у нас такие тесты проводят сами училки садовские. Вылавливают по одному, сажают в углу за стол и по книжке пошли задавать вопросы.
Ответить
А у вас уже много таких тестов было?
У нас это первый тест, для тех детей, которые пойдут через 2 года в первый класс. А какие-то задания и прочее, у нас воспитательницы их сада постоянно с детьми делают, да именно индивидуально. Чего-то себе записывают в архив, и потом вся эта информация передается в школу при поступлении, то есть не только результаты тестов, но и описание развития ребенка.
А то что сейчас будет - это тест введен на государственном уровне.
У нас это первый тест, для тех детей, которые пойдут через 2 года в первый класс. А какие-то задания и прочее, у нас воспитательницы их сада постоянно с детьми делают, да именно индивидуально. Чего-то себе записывают в архив, и потом вся эта информация передается в школу при поступлении, то есть не только результаты тестов, но и описание развития ребенка.
А то что сейчас будет - это тест введен на государственном уровне.
Ответить
у нас подобный тест проводят ближе к трем и ближе к 4-м годам. т.е два раза. так конечно они тоже делают что-то, записывают что-то и передают. И есть отдельно гос. тест. Который они делают. Вроде к 3-м годам не строго, к 4-м обязательно. Точнее к 3-м годам просто ребенка вообще не каждого можно что-то спросить и понять что он ответил, если ответил. Но они пытаются. Дениса точно тестировали. Он им ничего не сказал, но всё что надо показал. ) Теперь вот скоро тоже будут проводить, если он опять ничего не скажет - отправят на курсы языка или к логопеду ( по ситуации) Ну или не знаю как там. У нас не было проблем, я толком не знаю. Видела дети из сада некоторые ходят куда-то языком заниматься. Голландские дети тоже. Те у кого развитие речи отстает от нормы.
Ответить
У нас гос. тест строго для тех детей, кто идет через два года в первый класс, то есть все дети, которые родились 01.10.2008 по 30.09.2009, пойдут в 2015 году в первый класс, то есть все 6-летки, больше в саду оставаться нельзя. То есть ничего не строго нет. Еще один тест эти же дети будут проходить в октябре 2014 года и потом, др начала учебного года, еще один. Ну, а в 2 и 3, понятное дело, что их как-то тестируют, но эти тесты ни на что не влияют. Сейчас, если кто-то тест не сдаст, будут заниматься дополнительно за счет государства. У нас эти тесты проводятся для того, что бы к 1-му классу дети были подготовлены примерно одинаково.
Ответить
110
так и у нас также. для того чтоб пойти в 4 года в школу - есть тоже нормы, в основном с языком связанные. Ну а дальше уже там в школе до нашего 3-го класса тоже тесты делают и готовят чтоб к 3-му все были готовы. в 3 года тест если и удается провести, то только для того,чтоб выявить поскорее проблемы с развитием и предложить какую-то помощь за счет государства. Денис у меня в саду два раза бесплатно сидит для того чтоб язык учить )
Всё тоже самое как и у вас. Только к у нас года два этими проблемами занимается школа, тоже назначают всякие курсы в помощь. У Сандры подруга ходила на курсы по социальному чему-то. девочка была вредная и ни с кем не могла дружить и никого не слушалась. ну совсем как бы никого. Воот. Ходила год на занятия, учили слушаться ) Ее брат дислексик, ходит на курсы тоже, а еще есть знакомые, там двояня пацаны жутко непослушные, не то чтобы гиперактивные, но короче совсем такие буйные. Так их в обязательном порядке записали на курсы, три раза в неделю после школы и до 7 вечера они должны были находиться там, там же ужинать. При этом родителям тоже выдали в обязательном порядке инструкции как надо себя с детьми вести чтоб всем польза была. Так интересно. У нас в детстве таких называли хулиганами и ничему не учили )
Всё тоже самое как и у вас. Только к у нас года два этими проблемами занимается школа, тоже назначают всякие курсы в помощь. У Сандры подруга ходила на курсы по социальному чему-то. девочка была вредная и ни с кем не могла дружить и никого не слушалась. ну совсем как бы никого. Воот. Ходила год на занятия, учили слушаться ) Ее брат дислексик, ходит на курсы тоже, а еще есть знакомые, там двояня пацаны жутко непослушные, не то чтобы гиперактивные, но короче совсем такие буйные. Так их в обязательном порядке записали на курсы, три раза в неделю после школы и до 7 вечера они должны были находиться там, там же ужинать. При этом родителям тоже выдали в обязательном порядке инструкции как надо себя с детьми вести чтоб всем польза была. Так интересно. У нас в детстве таких называли хулиганами и ничему не учили )
Ответить
Ну да, так как и у нас, в школу берут с 6-ти, но можно и 5-ти пойти, но для этого нужно тесты пройти специальные. В принципе у меня Маша пошла не со своим годом в первый класс. Ну а самой школе, понятное дело, работы, контрольные, тесты он пишут. А до школы вот те 3 обязательных теста. Ну и проблемами развития и поведения занимается и школа и садик, тоже всяких психологов назначают и терапии. Ну и для детей таких, как ты пишешь, или семей всякие программы всякие есть.
Я вообще поговорю с заведующей в понедельник и скажу о своем желании, что я не против, что бы Ян этот тест не сдал, т.к тогда будет возможность заниматься с логопедом прямо в саду 2 раза в неделю, а логопед тут не такой как в России. Ну и с осени возьмем направление у врача, еще раз в неделю к логопеду ходить будем, а тот речь у нас чище так и не становится, словарный запас огромный, а треть алфавита не выговаривает.
Я вообще поговорю с заведующей в понедельник и скажу о своем желании, что я не против, что бы Ян этот тест не сдал, т.к тогда будет возможность заниматься с логопедом прямо в саду 2 раза в неделю, а логопед тут не такой как в России. Ну и с осени возьмем направление у врача, еще раз в неделю к логопеду ходить будем, а тот речь у нас чище так и не становится, словарный запас огромный, а треть алфавита не выговаривает.
Ответить
У нас тоже сами все проводят, незаметно для ребенка. Ведут папки скучей разделов, где все навыки оцениваются по шкале. Никакие посторонние люди не приходят. Моя бы не раскололась, скорее всего.
Ответить
мне кажется, что большинство детей выдаст результат ниже потому что тетки чужие.
у нас одна чужая ходит по всем садам в районе. Типа главная по направлениям на вские курсы для детей. Так она тоже не сама тестирует, максимум при ней воспиталка сма с ребенком говорит.
У меня Денис кроме здрасте и спасибо чужим больше ничего не говорит.
у нас одна чужая ходит по всем садам в районе. Типа главная по направлениям на вские курсы для детей. Так она тоже не сама тестирует, максимум при ней воспиталка сма с ребенком говорит.
У меня Денис кроме здрасте и спасибо чужим больше ничего не говорит.
Ответить
Ну да. У нас все воспитатели в саду с лицензией, их 5 лет в университете учат, плюс есть один педагог со спец образованием по разным проблемам, типа дислексии и нейро-психиатрии, они очень компетентны и все рутинные тесты на их ответственности.
Я почти уверена, что моя бы замкнулась, она мамсик ужасный. Хотя опережает возрастные стандарты, считает, язык очень развит и прочее...
Я почти уверена, что моя бы замкнулась, она мамсик ужасный. Хотя опережает возрастные стандарты, считает, язык очень развит и прочее...
Ответить
у нас же училки в саду менялись недавно. так вот недавно они открыли для себя Дениса. Были удивлены тем что он знает и умеет. А сначала он же не кололся )
Ответить
Ян сначала не говорил, но заведующая сказала сразу же, что бы я не переживала он выучит язык быстро, т.к она за ним наблюдала и сказала, что ребенок очень развит.
Ответить
Да наша заведующая так и говорит, что результаты получаются не такие, как были бы она одна детей тестировала. Но приходят эти тети, приносят в закрытых конвертах задания и в присутствии заведующей они тестируют детей.
Ответить
А какая цель тестирования? В таком возрасте все равно лучше воспитателей на месте никто не знает, на что ребенок на самом деле способен. Тесты дают заведомо заниженные результаты у большинства детей, как мне кажется. И детям стресс.
Ответить
Все дело в том, что у нас очень много эмигрантов, и далеко не все занимаются со своими детьми. И из-за этого получается, что дети приходят в школу без знания языка и из-за это плохо учатся. По этому у нас приняли решение, что детей за 2 года до школы нужно тестировать и ели есть какие-то проблемы, то за 2 года до школы их можно будет исправить. Деньги государство выделяет на такие занятия. Вообщем как-то так.
А результат, да, будут занижены, т.к большинство детей стесняются и не хотят говорить в таком случаи. Там довольно серьезный тест, у меня Машины результаты хранятся до сих пор, максимальное количество балов 275 по 7 разделам, например понимание слов, классификация предметов по группам, образование множественного числа, рассказ по картинкам и т.д
А результат, да, будут занижены, т.к большинство детей стесняются и не хотят говорить в таком случаи. Там довольно серьезный тест, у меня Машины результаты хранятся до сих пор, максимальное количество балов 275 по 7 разделам, например понимание слов, классификация предметов по группам, образование множественного числа, рассказ по картинкам и т.д
Ответить
120
Посмотрим, как Ян сдаст. Но я думаю завалит, при чем с каким результатом не знаю... он иногда вообще отмараживается, если ему люди не симпатичны...
Ответить
слушай, а вот если он не ответит - то куда его отправят? на типа курсов вспомогательных чисто на язык или к логопеду?
Ответить
будут 2 раза в неделю приходит с ним заниматься в саду, то есть учить говорить и логически мыслить, все в игровой форме. Я видела у Маши в саду такие занятия, детям там очень нравилось, половина из них были коренные детишки. Маша просилась на такие занятия, но нам отказали, т.к в этой бумаге стоит, что у нее все в норме, хотя максимальное количество балов она не набрала.
Ответить
Моя отмораживается всегда, когда впервые человека видит. Она бы точно все завалила, я думаю :)
Ответить
Я сейчас повспоминала, мой тоже чаще отмораживается с незнакомыми людьми, очень редко идет сразу же на контакт....У нас тут история была, пришла новая воспитательница, а заведующая(она же, воспитатель в нашей группе, Ян ее безумно любит, и все время говорит, "Лани сказала, Лани сделала, Лани, Лани, Лани") заболела. Так мы 2 недели ходили с боем, со слов Яна Патриция плохая, он ее не любит, любит только Лани и Джени(вспомнил ту, что в декабре ушла), короче мы сидели больше дома чем в сад ходили, т.к Ян цеплялся за меня, кричал в истерики, ужас просто, такого даже в самом начале не было.
Ответить
у нас тоже так трудно переход был на училок новых. Прикинь сразу бац и всех сменили. дети надулись и вообще перестали общаться с новыми. Сейчас уже оттаяли дети.
Ответить
Да, у вас вообще ужас.
У нас только несколько детей так на Патрицию реагировали, остальные тепло ее приняли.
У нас только несколько детей так на Патрицию реагировали, остальные тепло ее приняли.
Ответить
но ведь тоже самое может сделать воспитатель в группе, по одному. зачем стресс этими тетками чужими нагонять?
не знаю. наши так справляются, сами тестируют, подают данные, кого надо - государство тут же подхватывает и помогает дальше. Тоже очень много иностранцев и очень много семей, где на местном не говорят. По результатам тестов в 5-летнем возрасте, сверив статистику, государство решило, что детей надо начать с языком подтягивать еще раньше и выделили денег на это дело. У вас же тоже так всё. Просто тест с чужими людьми пугает малышей. Ладно, вам, как и нам, чем больше помощи с языком, тем лучше. Но ведь местные дети тоже могут от волнения тесты эти просто не сдать. И тогда общая температура по больнице будет сильно ниже нужной.
не знаю. наши так справляются, сами тестируют, подают данные, кого надо - государство тут же подхватывает и помогает дальше. Тоже очень много иностранцев и очень много семей, где на местном не говорят. По результатам тестов в 5-летнем возрасте, сверив статистику, государство решило, что детей надо начать с языком подтягивать еще раньше и выделили денег на это дело. У вас же тоже так всё. Просто тест с чужими людьми пугает малышей. Ладно, вам, как и нам, чем больше помощи с языком, тем лучше. Но ведь местные дети тоже могут от волнения тесты эти просто не сдать. И тогда общая температура по больнице будет сильно ниже нужной.
Ответить
Ты у меня спрашиваешь? Решение в парламенте принимали.
Говорю же, воспитатели наши отдельную работу проделывают, я выше писала.
Для Яна я хочу такие занятия, т.к много букв произносит неправильно. Маше никогда никакие занятия не нужны были, и почти не ходя в сад, она пошла в школу, то есть язык выучила ооочень быстро и прям с первого класса она лучшая ученица в классе именно по-немецкому языку. Но она и русским владеет хорошо, как разговорным, так и письменным с грамматикой и т.д Ян же, до сих пор мешает языки, что Маша никогда не делала.... вообщем от занятий для него я бы не отказалась.
Говорю же, воспитатели наши отдельную работу проделывают, я выше писала.
Для Яна я хочу такие занятия, т.к много букв произносит неправильно. Маше никогда никакие занятия не нужны были, и почти не ходя в сад, она пошла в школу, то есть язык выучила ооочень быстро и прям с первого класса она лучшая ученица в классе именно по-немецкому языку. Но она и русским владеет хорошо, как разговорным, так и письменным с грамматикой и т.д Ян же, до сих пор мешает языки, что Маша никогда не делала.... вообщем от занятий для него я бы не отказалась.
Ответить
130
да я просто мыслю вслух, я не спрашиваю )
да я бы тоже не отказалась от еще каких-то занятий. Но пока нам никто не предлагал. Тех двух дополнительных дней считается пока достаточно. Произносит он не то, чтоб рпям всё, но очень неплохо. Мне кажется что сандра хуже произносила. Мой языки смешивает только ради прикола. Когда всем видом дает понять что он шутит.
да я бы тоже не отказалась от еще каких-то занятий. Но пока нам никто не предлагал. Тех двух дополнительных дней считается пока достаточно. Произносит он не то, чтоб рпям всё, но очень неплохо. Мне кажется что сандра хуже произносила. Мой языки смешивает только ради прикола. Когда всем видом дает понять что он шутит.
Ответить
У нас нет пока никаких занятий, кроме садиковских. После теста посмотрим, но я на 90% уверенна, что мы получим дополнительные занятия. Произношение у нас нормальное, то есть акцента нет, он в русском у него есть, а в немецком нет, как и у Маши, он просто много звуков не произносит.
Твой, кстати, уже 2-й год в сад ходит, а мы только первый, тоже играет роль, как долго ребенок в языковой среде.
Твой, кстати, уже 2-й год в сад ходит, а мы только первый, тоже играет роль, как долго ребенок в языковой среде.
Ответить
конечно роль играет , правда если бы он сидел бы в саду подольше я была бы только за сейчас. Но нет такой возможности вообще. Эти группы только по 3 часа в день активных занятий. Сад обычный не имея постоянного дохода у обоих родителей просто не реально потянуть.
акцента у моих вроде нет ни в одном ни в другом языке. А вот в грамматике русского встречаются конструкции как в голландском. Ой, мы пока в Бельгии тусовались тут на тренировках, да шоу с соревнованиями, наслушались их голландского, точнее фламандского. Все наши мамки уржались с бельгийского произношения. А я сижу и думаю, интересно, а почему они надо мной не ржут )
Кстати да, Сандра тоже любит в школе голландский, прям любимый предмет.
акцента у моих вроде нет ни в одном ни в другом языке. А вот в грамматике русского встречаются конструкции как в голландском. Ой, мы пока в Бельгии тусовались тут на тренировках, да шоу с соревнованиями, наслушались их голландского, точнее фламандского. Все наши мамки уржались с бельгийского произношения. А я сижу и думаю, интересно, а почему они надо мной не ржут )
Кстати да, Сандра тоже любит в школе голландский, прям любимый предмет.
Ответить
Я знаю ситуацию про ваши сады.
Маша и по-русски говорит без акцента, пишет относительно правильно и конструкции тоже правильные. У Яна пока ужас-ужас.
Нет, не просто любит предмет немецкий язык, она лучшая ученица по этому предмету. А так Маша любит все предметы, ну немножко математику не уважает, ну и то, время от времени :)
Маша и по-русски говорит без акцента, пишет относительно правильно и конструкции тоже правильные. У Яна пока ужас-ужас.
Нет, не просто любит предмет немецкий язык, она лучшая ученица по этому предмету. А так Маша любит все предметы, ну немножко математику не уважает, ну и то, время от времени :)
Ответить
Не привыкла таких мелких без шлема видеть?
У нас, кстати, тоже мелкий только начинают в шлеме, если относительно уверенно стоят на коньках, то могут снять.
Маша, вот, пару дней с подругой каталась на Waveboard, в шлеме, но без защиты, упала на коленку, теперь она у нее болит сильно :( Уехала сейчас на тренировку, не знаю, как она кататься будет, присесть что бы вращения делать, она не может, отталкиваться тоже не может, еще и пресс после вчерашней полуторачасовой ОФП болит...
У нас, кстати, тоже мелкий только начинают в шлеме, если относительно уверенно стоят на коньках, то могут снять.
Маша, вот, пару дней с подругой каталась на Waveboard, в шлеме, но без защиты, упала на коленку, теперь она у нее болит сильно :( Уехала сейчас на тренировку, не знаю, как она кататься будет, присесть что бы вращения делать, она не может, отталкиваться тоже не может, еще и пресс после вчерашней полуторачасовой ОФП болит...
Ответить
У трехлетнего ребенка еще пропорции не те, голова тяжелая и они ей чаще бьются. Не знаю, стоят ли те достижения риска.
Ответить
По мне, так не стоят. Но, ведь мамы разные бывают. Я, кстати, поставила бы Яна в 2.5 на коньки, если бы он хотел. Но у меня дети оба благоразумные, говорят опасно и все тут :) Маша ничто не хотела делать опасного в ее возрасте, а теперь не хуже других, даже лучше. ФК в ее школе, только она одна занимается, это на 200 детей, в гимназии, где около полторы тысячи детишек будет, только Маша и еще одна девочка ФК занимается.
И с доской этой, не хотела кататься, встала поехала и такие па выписывает, что я удивилась :) Я даже встать на нее не могу :)
И с доской этой, не хотела кататься, встала поехала и такие па выписывает, что я удивилась :) Я даже встать на нее не могу :)
Ответить
140
с доской там не так и сложно. я на ней стояла. страшно сделать первый шаг )
Ответить
Она на взрослой научилась и взрослую просит.
Ответить
Просто ты так написала, "давно уже" :) А я то помню, что вы где-то летом или в мае покупали Сандре, а потом Дениску, и я следом Яну купила и на подарила.
Какую купили? Я Маше сейчас присматриваю. Как Сандра на ней? Хотя, если Сандра выше Маши, то могу себе представить, что нормально, т.к Маша со взрослой лучше справлялась, чем с детской.
Какую купили? Я Маше сейчас присматриваю. Как Сандра на ней? Хотя, если Сандра выше Маши, то могу себе представить, что нормально, т.к Маша со взрослой лучше справлялась, чем с детской.
Ответить
давно, имеется ввиду этот сезон )
мы прошлой весной купили вэйвборд детский. Но с этого года она сразу мне начала есть мозг, что ей нужен рипстик большой. Купили. Она с ней не расстается. В школу на ней, везде на ней или с ней.
Просила именно рипстик. Тот, что из одного куска сделан цельного. Потому что он едет быстрее, хотя для трюков лучше вэйвборд. На рипстике надо больше усилий прилагать, вэйвборд более мобильный. Ну короче, дело вкуса. У нас их два. Сандра всё же рипстик больше любит.
мы прошлой весной купили вэйвборд детский. Но с этого года она сразу мне начала есть мозг, что ей нужен рипстик большой. Купили. Она с ней не расстается. В школу на ней, везде на ней или с ней.
Просила именно рипстик. Тот, что из одного куска сделан цельного. Потому что он едет быстрее, хотя для трюков лучше вэйвборд. На рипстике надо больше усилий прилагать, вэйвборд более мобильный. Ну короче, дело вкуса. У нас их два. Сандра всё же рипстик больше любит.
Ответить
Ну да, значит не давно :)
Маша рипстик пробовала в магазине, тоже хорошо получалось, но потом она остановилась на взрослом вэйвборде и сказала, что именно его хочет, никакой другой. Хотя до этого и детские и взрослые перепробовала все. Научилась кататься за пару часов всего и ее прям прет, хочет сейчас и все, никакие отговорки, что типа получишь по поводу, даже слушать не хочет.
Маша рипстик пробовала в магазине, тоже хорошо получалось, но потом она остановилась на взрослом вэйвборде и сказала, что именно его хочет, никакой другой. Хотя до этого и детские и взрослые перепробовала все. Научилась кататься за пару часов всего и ее прям прет, хочет сейчас и все, никакие отговорки, что типа получишь по поводу, даже слушать не хочет.
Ответить
150
вот такой у нас
http://www.mytoys.de/Razor-Razor-Ripstik-Air-Pro-rot/Waveboards/Skateboarden/KID/de-mt.sp.ca01.13.09/2127099
и вот такой , только поменьше детский http://www.mytoys.de/HQ-Waveboard-DRAGON/Waveboards/Skateboarden/KID/de-mt.sp.ca01.13.09/2083639 Хотя, я на этом тоже могу, он до 90 кг выдерживает )
http://www.mytoys.de/Razor-Razor-Ripstik-Air-Pro-rot/Waveboards/Skateboarden/KID/de-mt.sp.ca01.13.09/2127099
и вот такой , только поменьше детский http://www.mytoys.de/HQ-Waveboard-DRAGON/Waveboards/Skateboarden/KID/de-mt.sp.ca01.13.09/2083639 Хотя, я на этом тоже могу, он до 90 кг выдерживает )
Ответить
А какая разница между ними, они и тот и тот с 8 ми лет?
Я нашла тот который Маша хочет, это не вайвборд, хотя училась она именно на вайвборе у подружки, у той два, детский и взрослый.
Вот такой Маша хочет:
http://www.decathlon.de/oxeloboard-xt-black-blue-id_8158047.html#Kundenbewertung
Я нашла тот который Маша хочет, это не вайвборд, хотя училась она именно на вайвборе у подружки, у той два, детский и взрослый.
Вот такой Маша хочет:
http://www.decathlon.de/oxeloboard-xt-black-blue-id_8158047.html#Kundenbewertung
Ответить
не, у нас тот что вэйвборд он намного короче, он с 5-6 лет идет. Просто именно его нет на сайте. Я нашла внешне похожий.
Не знаю на таких у нас не ездят, не могу ничего сказать.
Разниыу знаю большую - на выйвборде колесики крутятся 360 градусов. Он менее устойчивый, но более мобильный. А у рипстика колеса со стопором, не прокручиваются до полного круга, из -за этого он более ровно едет и еще из-за того что там пластик в середине, надо приличные училия прилагать, чтоб он гнулся. Потом со временм он разрабатывается.
Какие колеса у вашего этого я не знаю. В принципе и то и другое - одна бочка. Бери тот, что нравится ей, тогда успех будет больший.
С размером не парься и бери большой.
маленький у нас 72 см - вот сандра на нем стоит http://content27-foto.inbox.lv/albums/t/takifugu/8-4/0704-3.sized.jpg
Ноги ближе друг к другу. Ехать это не мешает, но шире ноги, как она говорит, удобнее. Так что бери 80 см. Не ошибешься. У Сандры тоже рост 130. ну или 131
Не знаю на таких у нас не ездят, не могу ничего сказать.
Разниыу знаю большую - на выйвборде колесики крутятся 360 градусов. Он менее устойчивый, но более мобильный. А у рипстика колеса со стопором, не прокручиваются до полного круга, из -за этого он более ровно едет и еще из-за того что там пластик в середине, надо приличные училия прилагать, чтоб он гнулся. Потом со временм он разрабатывается.
Какие колеса у вашего этого я не знаю. В принципе и то и другое - одна бочка. Бери тот, что нравится ей, тогда успех будет больший.
С размером не парься и бери большой.
маленький у нас 72 см - вот сандра на нем стоит http://content27-foto.inbox.lv/albums/t/takifugu/8-4/0704-3.sized.jpg
Ноги ближе друг к другу. Ехать это не мешает, но шире ноги, как она говорит, удобнее. Так что бери 80 см. Не ошибешься. У Сандры тоже рост 130. ну или 131
Ответить
В том который Маша хочет, колеса не фиксируются, и он, кажется больше 80 см, надо будет померить. В описании написано для продвинутых и экстрималов, а в отзывах пишут, что он быстрее, чем вайвборд и более мобильный, вот я и думаю, надо ли нам так кой.
Ага, я видео ваше посмотрела, но там сильно не видно размеры. Маша 128 все еще.
Я размер вашего рипстика на сайте на нашла, как и нашего, зато нашла размер колес, у вас 76 мм, про наши не вижу.
Ага, я видео ваше посмотрела, но там сильно не видно размеры. Маша 128 все еще.
Я размер вашего рипстика на сайте на нашла, как и нашего, зато нашла размер колес, у вас 76 мм, про наши не вижу.
Ответить
колеса одинаковые у всех по диамтеру
слушай, я честно не знаю ваш.
я знаю что вэйв для трюков, а рипстик для погонять. Т.е рип быстрее, вэйв подвижнее. ваш какая-то смесь двух. Что там и как я не знаю. Я стояла на вэйве и на рипе сама. Скажу так - у вэйва, если запрыгнуть на него неправильно, что я и делала ))), колеса сразу прокручиваются полностью и ты, не сделав ни сантиметра вперед, падаешь. На рипе в такой же позиции колеса поворачиваются до упора и он начинает сразу ехать, т.е если повезло и удержался, то можно даже поставить вторую ногу (если успеть конечно)
Дети всё это проделывают легко. Но в начале Сандре было трудно научиться именно запрыгивать на него, а училась она на вэйве. Говорит, что если бы на рипе училась, то быстрее бы научилась запрыгивать. Нам тогда 5 дней понадобилось. Но Сандре и было 6 тогда. Не суть. Маша-то уже умеет.
Так как мы доской пользуемся вместо ног для перемещения в пространстве, то Сандре рип больше нравится. Если кататься по площадке и объезжать стаканчики, то вэйв удобнее.
Вот нашла точно наш http://www.toysrus.nl/product/index.jsp?productId=4365721
есть еще такие же 88 см ) 88 см - очень много.
слушай, я честно не знаю ваш.
я знаю что вэйв для трюков, а рипстик для погонять. Т.е рип быстрее, вэйв подвижнее. ваш какая-то смесь двух. Что там и как я не знаю. Я стояла на вэйве и на рипе сама. Скажу так - у вэйва, если запрыгнуть на него неправильно, что я и делала ))), колеса сразу прокручиваются полностью и ты, не сделав ни сантиметра вперед, падаешь. На рипе в такой же позиции колеса поворачиваются до упора и он начинает сразу ехать, т.е если повезло и удержался, то можно даже поставить вторую ногу (если успеть конечно)
Дети всё это проделывают легко. Но в начале Сандре было трудно научиться именно запрыгивать на него, а училась она на вэйве. Говорит, что если бы на рипе училась, то быстрее бы научилась запрыгивать. Нам тогда 5 дней понадобилось. Но Сандре и было 6 тогда. Не суть. Маша-то уже умеет.
Так как мы доской пользуемся вместо ног для перемещения в пространстве, то Сандре рип больше нравится. Если кататься по площадке и объезжать стаканчики, то вэйв удобнее.
Вот нашла точно наш http://www.toysrus.nl/product/index.jsp?productId=4365721
есть еще такие же 88 см ) 88 см - очень много.
Ответить
Я пробовала только тот, который Маша хочет, я не смогла на него запрыгнуть, там все крутится в разные стороны. Да, Маша в эту пятницу научилась, никогда не стояла раньше, а потом поехала за пару часов, она и с коньками так, поздно начала, а результат хороший ;) Училась Маша тоже на вайвборде, наверное таком как у вас. Маша, когда у субботу встала на тот борд в магазине, она тоже сказала, что поехала бы на нем сразу, т.к умела уже кататься :)
Ваш по ссылке, тоже с 8+
Ваш по ссылке, тоже с 8+
Ответить
там у них у всех кажется что все вертится во все стороны. Но на самом деле они разные. я заметила, что на вэйве меньшие по амплитуде движения можно делать. Т.е на рипе бесполезно слегка шевелить ножкой,а на вейве это ощутимое движение.
Ну а чтоб смочь стоять надо сразу толкаться и ехать, просто так на нее не встанешь ни на одну ни на другую )
про возраст не знаю. есть доски 88 см, они реально оч. большие. Ехать на них можно конечно, но ноги тогда очень широко надо ставить. мне самой на нашей вот этой в 801 см вполне нормально по ширине.
Выбирай тот, что Маша просит. Если она пробовала и ей понравилось.
Ну а чтоб смочь стоять надо сразу толкаться и ехать, просто так на нее не встанешь ни на одну ни на другую )
про возраст не знаю. есть доски 88 см, они реально оч. большие. Ехать на них можно конечно, но ноги тогда очень широко надо ставить. мне самой на нашей вот этой в 801 см вполне нормально по ширине.
Выбирай тот, что Маша просит. Если она пробовала и ей понравилось.
Ответить
Да-да, на этой доске так же, легкое движение и амплитуда меняется.
Ну я ж понимаю, что нужно отталкиваться и ехать, у меня это не получилось.
Я просто в отзывах прочитала, что во-первый он быстрее и экстримальней вэйва, так пишут в отзывах и так я слышала, что подростки говорили, которые смотрели на эту доску. Ну и возраст стоит 12+, вообщем надо попробовать еще другие, может Маша на более безопасном вэйве остановит свой выбор :)
Ну я ж понимаю, что нужно отталкиваться и ехать, у меня это не получилось.
Я просто в отзывах прочитала, что во-первый он быстрее и экстримальней вэйва, так пишут в отзывах и так я слышала, что подростки говорили, которые смотрели на эту доску. Ну и возраст стоит 12+, вообщем надо попробовать еще другие, может Маша на более безопасном вэйве остановит свой выбор :)
Ответить
Да,Марин, они все опасные одинаково. Опаснее они становятся, если начать делать трюки. Т.е если Маша не будет на нем перепрыгивать преграды, то он будет ровно таким же опасным как и другой. Другое дело, что у одной доски есть больше возможностей для трюков, у дрогой меньше.
А еще, Сандар говорит что рипстик весом легче в сравнении с вэйвом того же размера. Так она доску каждый день в школе по несколько раз по крутой лесенке должна таскать и вся из себя нежная, то лишний грамм ей как два кило )
А еще, Сандар говорит что рипстик весом легче в сравнении с вэйвом того же размера. Так она доску каждый день в школе по несколько раз по крутой лесенке должна таскать и вся из себя нежная, то лишний грамм ей как два кило )
Ответить
Да понятно, что опасные они все, но если на той, которую мы хотим, можно скорость развить больше и трюков делать больше, то она опасней.
Про вес не знаю, ту в магазине Маша легко носила, ее еще и брать удобно.
Про вес не знаю, ту в магазине Маша легко носила, ее еще и брать удобно.
Ответить
160
да купи ты эту. маша у тебя разумная и аккуратная, лишнего делать она не будет. скорость набрать можно на любой приличную, просто на одной надо побольше попой покачать для этого ) Моя трусиха просила быструю доску, думаешь она быстро ехать стала? Она едет очень аккуратно
Эта твоя прикольная и вполне себе солидная.
Ща гулять пойдем, если хочешь, запишу тебе видео на обеих досках чтоб сравнить на глаз разницу. Основная разница именно в поворотности колес.
Эта твоя прикольная и вполне себе солидная.
Ща гулять пойдем, если хочешь, запишу тебе видео на обеих досках чтоб сравнить на глаз разницу. Основная разница именно в поворотности колес.
Ответить
Но я так поняла, что в той нашей, можно быстрее скорость развивать, чем на вейвборд. Я отзывы прочитала и подростки стояли у полки обсуждали, что круто. Я думала, что это просто модель такая, только когда в сети поискала увидела, что иначе называется. Короче, купим ту, что Маша хочет.
Ответить
Ага, понятно, но мы, наверное, такую купим, как Маша хочет, она, судя по видео еще больше, но ездит Маша так же, как Сандра :)
Ответить
а вот наткнулась на сравнение в сети на немецком http://www.youtube.com/watch?v=qPxfhlPT3U0&feature=share&list=PL8465740EBAACA098
хотя на самом деле - дело вкуса. обе хорошие.
хотя на самом деле - дело вкуса. обе хорошие.
Ответить
А мы такую возьмем:
https://www.youtube.com/watch?v=VKUOkG1jKDg
https://www.youtube.com/watch?v=PgBKyt53MN4
https://www.youtube.com/watch?v=VKUOkG1jKDg
https://www.youtube.com/watch?v=PgBKyt53MN4
Ответить
слушай, а она только в декалтоне продается?
не найти больше ее нигде. интересно сколько она см
расскажи потом )
не найти больше ее нигде. интересно сколько она см
расскажи потом )
Ответить
Мы в декатлоне были, поэтому я сразу же на сайте у них посмотрела. Больше нигде не видела, но я раньше и не смотрела на них сильно.
Конечно скажу, возможно мне только кажется, что она длиннее 80 см.... мне, кстати, кажется, что она и шире.
Конечно скажу, возможно мне только кажется, что она длиннее 80 см.... мне, кстати, кажется, что она и шире.
Ответить
Почитала отзывы про ваш рипстик, они хорошие, только там пишут, что он детский, для начинающих, там детям покупали, 6,8,10 лет.
Тот который Маше хочет, он с 12+, т.к он больше вашего. И рост там стоит с 1.45, а у Маши, наверное 1.30 нет... ладно, надо еще раз посмотреть и подумать, пойдет ей такой, или брать детский, тот что с 8+
Тот который Маше хочет, он с 12+, т.к он больше вашего. И рост там стоит с 1.45, а у Маши, наверное 1.30 нет... ладно, надо еще раз посмотреть и подумать, пойдет ей такой, или брать детский, тот что с 8+
Ответить
у нас взрослый самый большой который. по ссылке я тебе вид показала, как выглядит. Ща почитала по ссылке рипстик 76 см, а наш рипстик выглядит также но он 80 см. Т.е больше.
Ответить
170
Ну папки и все прочее незаметно для ребенка тоже ведут, но вот такой вот тест проводят 1 раз, 2 следующих будет уже в самой школе и в специальном учреждении, типа городского отдел министерства образования.
Ответить
Ну мало ли :) Может просто картинка из интернета.
Мои на Католическую делали, а на Православную ни куличи не пекли, ни яйца не красили.
Мои на Католическую делали, а на Православную ни куличи не пекли, ни яйца не красили.
Ответить
180
А мы все болеем :(
С 30 температура была 5 дней как у папы, вчера уже думали все закончилось... К вечеру закашлял и определенно состояние ухудшилось, сейчас опять 38.6 и кашель :(
Завтра врача вызову, но я и так знаю что будет - антибиотики, отхаркивающие и иммуномодуляторы. Флюрограмму у нас не делают, надо ехать 50 минут на автобусе туда, где сделают... Или на такси без автокресла по опасной дороге, уж лучше автобус! Анализ крови в поликлинике не сделают, на бесплатно ни платно, в ближайших платных лабораториях у детей кровь не берут - нет специально обученного персонала.
Вот и думаю - не выпендриваться и попить антибиотики? У него как минимум трахеит или даже бронхит
С 30 температура была 5 дней как у папы, вчера уже думали все закончилось... К вечеру закашлял и определенно состояние ухудшилось, сейчас опять 38.6 и кашель :(
Завтра врача вызову, но я и так знаю что будет - антибиотики, отхаркивающие и иммуномодуляторы. Флюрограмму у нас не делают, надо ехать 50 минут на автобусе туда, где сделают... Или на такси без автокресла по опасной дороге, уж лучше автобус! Анализ крови в поликлинике не сделают, на бесплатно ни платно, в ближайших платных лабораториях у детей кровь не берут - нет специально обученного персонала.
Вот и думаю - не выпендриваться и попить антибиотики? У него как минимум трахеит или даже бронхит
Ответить
У нас было очень похоже, так же темпа высокая дней пять, потом хорошо стало, только мы в сад собрались, бац, снова под 40. Я сводила сдать кровь, не показал анализ баkтериальной инфекции, хотя я уже была уверена почти. Еще пару дней дома посидели и все прошло само собой.
Ответить
Ну вот и я сейчас почти уверена.
Буду просить на анализ крови отправить, но тут это не принято :( на третий день температуры врач обязан прописать антибиотики, я однажды даже писала бумажку о том, что осознаю риски и врач тут не при чем.
Буду просить на анализ крови отправить, но тут это не принято :( на третий день температуры врач обязан прописать антибиотики, я однажды даже писала бумажку о том, что осознаю риски и врач тут не при чем.
Ответить
Вирус такой ходит. Неужели у вас СОЭ из пальца не берут в поликлинике? Он готов через 5 минут.
Ответить
Берут, но ОРВИ совсем не повод для назначения анализа. Назначают анализ только при диспансеризации и перед какой-то прививкой, не помню уже перед какой. В прошлый раз мне педиатр предлагала в платной лаборатории сдавать, но там не берут из пальца, а брать из вены у детей не имеют права - нет обученного персонала.
Ответить
Как-то сложно все у вас. У детей при температуре в течение пяти дней уже по плану положено смотреть оседание. Даже у нас, где болячек не ищут. А как назначать антибиотик без анализа? Может у вас и в помине нет бактериального. Не пойму, чего палец не уколоть? Я даже когда в России работала 12 лет назад, это не было проблемой.
Ответить
Завтра напишу, что врач скажет :)
Тут просто не ждут 5 дней температуры, в карточку никогда это даже не запишут. На третьи сутки врач обязан прописать антибиотики, у них инструкции. А то еще и госпитализировать предложит. Посмотрим завтра, врач у нас вполне вменяемая, но система исключительно дурацкая.
Тут просто не ждут 5 дней температуры, в карточку никогда это даже не запишут. На третьи сутки врач обязан прописать антибиотики, у них инструкции. А то еще и госпитализировать предложит. Посмотрим завтра, врач у нас вполне вменяемая, но система исключительно дурацкая.
Ответить
О нет, такого не бывает, анализы только при госпитализации, а она нам совсем ни к чему.
Можно конечно сдать, и на такси съездить в нужную лабораторию и сюда вызвать, но мне чудовищно жалко на это денег - минимум тысяч 6 потрачу!
Да, мать-ехидна, жалко денег на лечение ребенка и тп...
Можно конечно сдать, и на такси съездить в нужную лабораторию и сюда вызвать, но мне чудовищно жалко на это денег - минимум тысяч 6 потрачу!
Да, мать-ехидна, жалко денег на лечение ребенка и тп...
Ответить
190
Странная система. У нас я помню анализы брали, наверное все сильно поменялось....
В любом случаи, выздоравливайте скорее!!!
В любом случаи, выздоравливайте скорее!!!
Ответить
У меня же свекровь работает медсестрой - им запрещают назначать то обследование, которое поликлиника не может обеспечить. В других поликлиниках берут анализы, да и на флюрографию отправляют, а у нас нет оборудования - и типа никому и не надо!
Ответить
мы еще потом в боулинг зарулили, только к 9 дома были. Сандра на велосипеде проехала с нами наравне порядка 30 км за день, плюс на роликах побегала.
Ответить
У Маши сегодня тренировка была, 40 км туда, 40 - обратно и 2.5 часа там, потом мы ездили тетеньку знакомую со 100 летием поздравлять :)
Ответить
так не на велике же по 40 туда и обратно
как нога-то? нормально занималась? моя с доской в школе упала за три дня до шоу. Тоже не гнулась коленка ) Я нашла гелевые пластыри, они хорошо смягчают, болячка коркой не засыхает.
как нога-то? нормально занималась? моя с доской в школе упала за три дня до шоу. Тоже не гнулась коленка ) Я нашла гелевые пластыри, они хорошо смягчают, болячка коркой не засыхает.
Ответить
Ну так время ж. Я про то что большая часть дня ушла на тренировку.
Гелевые пластыри у меня есть, но у нее не сбита коленка, она штаны разорвала, коленка целая осталась, зато ушиб сильный есть и отек. Я бинтовала туго, прыгать смогла, а вращение в сидячем положении - нет.
Гелевые пластыри у меня есть, но у нее не сбита коленка, она штаны разорвала, коленка целая осталась, зато ушиб сильный есть и отек. Я бинтовала туго, прыгать смогла, а вращение в сидячем положении - нет.
Ответить
Только что врач была.
У Федьки сегодня температуры нет почти - 37.4, кашель исчез... Врач меня озадачила, говорит бронхит обструктивный (ну он хрипит, да, даже я слышу) но она думает, что не бактериальный, а аллергический 0_0 вместо антибиотиков выписала антигистамины. Уже накормила зодаком папиным, посмотрим что будет.
У Федьки сегодня температуры нет почти - 37.4, кашель исчез... Врач меня озадачила, говорит бронхит обструктивный (ну он хрипит, да, даже я слышу) но она думает, что не бактериальный, а аллергический 0_0 вместо антибиотиков выписала антигистамины. Уже накормила зодаком папиным, посмотрим что будет.
Ответить
200
папа у вас аллергик?
в этом году из за поздней весны всё цветет сразу - может быть аллергия запросто у кого угодно.
ну вот видиь, а ты говорила, что у вас аб сразу выписывают.
в этом году из за поздней весны всё цветет сразу - может быть аллергия запросто у кого угодно.
ну вот видиь, а ты говорила, что у вас аб сразу выписывают.
Ответить
Папа да, на кучу цветущих деревьев аллергия. А у нас под окном - лес березовый, как раз цветет сейчас.
Скачет радостный с температурой 37, не кашляет. Непонятно, что это, придется потом пробы на аллергены сдавать.
Скачет радостный с температурой 37, не кашляет. Непонятно, что это, придется потом пробы на аллергены сдавать.
Ответить
в вашем случае кажется сдавать необходимо. быстрее всего у вас вирус был и на его фоне еще и аллергия добавилась
Ответить
Ничего не понятно с этим ребенком :( ночью опять была температура :( с утра - веселый и 36.6.
Нашла я лабораторию поближе, уже анализы сдали, Федька счастлив - и такси и кафе :) такое ощущение, что и не болеет... Не кашляет, насморка нет, температуры нет, настроение отличное... Загадка.
Нашла я лабораторию поближе, уже анализы сдали, Федька счастлив - и такси и кафе :) такое ощущение, что и не болеет... Не кашляет, насморка нет, температуры нет, настроение отличное... Загадка.
Ответить
ну и хорошо :) Мы вот снова через две недели подхватили вирус. Вчера в саду темпа поднялась, а я пообещала ей, что на коньках кататься будет вечером. Уперлась рогом в землю и каталась полтора часа, еле утащила домой. Сегодня дома, в сад не пошли, болеем.
Ответить
Сегодня тоже температура есть?
У Яна нос немного побежал, блин, тепло же, но что-то никак не вылезем из соплей.
У Яна нос немного побежал, блин, тепло же, но что-то никак не вылезем из соплей.
Ответить
Вчера сидели дома, сегодня пошли в сад, посмотрим. Темпы вроде нет. Завтра выходной, в пятницу тоже, до понедельника дома.
СЕйчас погода такая обманчивая, вроде тепло, но еще не летнее.
СЕйчас погода такая обманчивая, вроде тепло, но еще не летнее.
Ответить
О, и у нас 4-ре дня выходных.
Вот именно погода такая, утром +10 , днем +23 У меня не давно был бронхит, кашель еще полностью не прошел и я тут третьего дня гладила, доску поставила у открытого балкона, а был уже вечер, короче на следующий день горло разболелось и кашель удушающий появился.
Вот именно погода такая, утром +10 , днем +23 У меня не давно был бронхит, кашель еще полностью не прошел и я тут третьего дня гладила, доску поставила у открытого балкона, а был уже вечер, короче на следующий день горло разболелось и кашель удушающий появился.
Ответить
Ян сдавала сегодня тест, результат будет в понедельник.
Ян сказал, что было две тети и Лани, и с ним занимались, ему понравилось, но было долго, а он хотел играть :) Говорит, что то что его просили его делать, он знал все, но многое по-русски, а по немецки не знал. Я спросила отвечали ли он, или молчал, тот сказал, что отвечал, но по-русски, если не знал, как сказать по немецки :) Спрошу завтра у заведующей, правда ли это :)
Ян сказал, что было две тети и Лани, и с ним занимались, ему понравилось, но было долго, а он хотел играть :) Говорит, что то что его просили его делать, он знал все, но многое по-русски, а по немецки не знал. Я спросила отвечали ли он, или молчал, тот сказал, что отвечал, но по-русски, если не знал, как сказать по немецки :) Спрошу завтра у заведующей, правда ли это :)
Ответить
Если любимая воспиталка была рядом, то тогда он быстрее всего честно на все ответил.
Ответить
210
Да, заведующая так и сказала, что она ходит для поддержки детей, но сама обстановка такая, что не все дети раскрываются полностью. Ян себя вел вполне расковано, время от времени спрашивала, можно ли ему поиграть пойти :)
Ответить
Главное, что не замкнулся. Я думаю, они на реакции смотрят, если он отвечает сразу, пусть и на другом языке, значит знает, значит, ему есть, что сказать по теме :)
Ответить
Спросила сегодня у заведующей, говорит, что да, они ели сдерживали смех, когда она начинал по немецким, потом задумывался на секунду и переходил на русский, время от времени вставляя немецкие слова по теме :) Говорит, что инспектора отметили, что он все понимает, но пока не все сказать может, отметили, что он сообразительный. Вообщем письмо с результатом будет в понедельник, но нам скорее всего придется посещать группу для развития немецкого языка.
Ответить
ну так это ж хорошо. Что там за группа для языка? Наверняка же игры интересные разные.
У нас тоже так себя ведет на "допросах" ) соображает сразу, а сказать не всегда может.
У нас тоже так себя ведет на "допросах" ) соображает сразу, а сказать не всегда может.
Ответить
Я еще точно не знаю, как занятия проходить будут, но думаю Яну понравится :)
Нет, мой, как я поняла, говорил, но часть по-русски, часть по немецки. Но ничего, через год все хорошо будет. Мы-то ходим с сентября, да и пропускали много, сейчас весной вообще 4 недели дома сидели.
Нет, мой, как я поняла, говорил, но часть по-русски, часть по немецки. Но ничего, через год все хорошо будет. Мы-то ходим с сентября, да и пропускали много, сейчас весной вообще 4 недели дома сидели.
Ответить
да они так быстро впитывают, не думаю что с местным языком могут быть проблемы.
У Сандры помню был скачек с 4 до 5 лет. Вдруг как прорвало говорить и всё, от местных не отличить.
У Сандры помню был скачек с 4 до 5 лет. Вдруг как прорвало говорить и всё, от местных не отличить.
Ответить
Да говорит Ян и сейчас без акцента, но проблема-то в словарном запасе. Помню, что ты тоже говорила, что у Сандры со словарным запасом тоже не так хорошо, как у местных детей. Маша язык выучила очень быстро, несмотря на то, что в сад пошла только в 3.5 и ходила очень мало за 2.5 года. Но к 6 годам у нее был отличный словарный запас, т.к она запоем книжки читала, то есть очень много из книг почерпнула. С Яном пока не понятно, посмотрим, что через пару лет будет.
Ответить
словарный запас у нас сначала хромал сильно, потом выровнялся на разговорном уровне на хороший уровень, а если глубже копать, то да, отставал и отстает, но сейчас уже намного лучше стало, потому что читать стала. Если в конце прошлого года в школе тесты государственные она сдала на все дисциплины на А+, что высшая оценка, типа за гранью лучшей. То словарный запас у нее был на среднем уровне, чуть ниже. В середине этого года словарный запас перевалил за середину прилично. Посмотрим что будет в конце года на тесте.
Ответить
У нас по немецкому ставят всегда 3 оценки, за разговорную речь, за грамматику и за чтение, у Маши с 1-го класса 1 были, тоже самая высокая оценка у нас. То есть к 6-ти годам у нее и со словарным запасом все хорошо было, но она в плане языков способная очень, у нас и справка есть :)
Ответить
ну да, у нас тоже язык делят на грамматику. словарный запас и чтение, которое тоже делится на технику чтения и чтение с пониманием.
У Сандры и грамматика A+ была и есть. Ей нравится очень.
Чтение, уровень чтения ей оценили на конец 6-го класса, когда она в 4-м в середине. Т.е ей можно и нужно книги читать для 10 летних. Читает очень быстро и правильною И все понимает. А вот словарного запаса не добирает до такого же уровня. Т.е он у нее сейчас чуть выше среднего Так что тоже хорошо. Она слов сейчас знает больше меня, кажется ) Если бы она читала больше, то и слов. запас был бы лучше. Но тут уже силой не заставишь. Учится она хорошо. В первой пятерке лучших в классе, хотя по возрасту в пятерке младших. Ну короче, само с языком как-то получается. У дениса вроде тоже нормально. Я не думаю,что у него будут какие-то большие проблемы. Хотя, дети разные.
У Сандры и грамматика A+ была и есть. Ей нравится очень.
Чтение, уровень чтения ей оценили на конец 6-го класса, когда она в 4-м в середине. Т.е ей можно и нужно книги читать для 10 летних. Читает очень быстро и правильною И все понимает. А вот словарного запаса не добирает до такого же уровня. Т.е он у нее сейчас чуть выше среднего Так что тоже хорошо. Она слов сейчас знает больше меня, кажется ) Если бы она читала больше, то и слов. запас был бы лучше. Но тут уже силой не заставишь. Учится она хорошо. В первой пятерке лучших в классе, хотя по возрасту в пятерке младших. Ну короче, само с языком как-то получается. У дениса вроде тоже нормально. Я не думаю,что у него будут какие-то большие проблемы. Хотя, дети разные.
Ответить
220
А у нас технику чтения не проверяют, правда были какие-то соревнования по чтению, Маша все призы собрала :)
А по-русски у нее техника чтения на их 6-й или 7-й класс, еще год назад была, по немецки лучше читает.
А вообще я не понимаю, как это "можно и нужно" читать для 10 летних? Моя берет и читает, у уже очень давно на полках 14+ книги берет?
А что Сандра сейчас читает? Гарри Поттера читала уже? А Хроники Нарнии? Классная книга, рекомендую.
А по-русски у нее техника чтения на их 6-й или 7-й класс, еще год назад была, по немецки лучше читает.
А вообще я не понимаю, как это "можно и нужно" читать для 10 летних? Моя берет и читает, у уже очень давно на полках 14+ книги берет?
А что Сандра сейчас читает? Гарри Поттера читала уже? А Хроники Нарнии? Классная книга, рекомендую.
Ответить
технику у нас проверяют до какого-то уровня, а потом уже нет.
ну что значит можно и нужно читать для 10+ - потому что книги 7+ состоят из нескольких простых предложений на странице. Но если взять книгу 10+ то там может оказаться много много трудных слов. Вот они и определяют кому что читать можно. Потому что если книга вся сложная то толку для начинающего читателя от нее будет мало.
Нет, гарри поттера пока не читали и нарнию тоже. сейчас она читает серию Джеронимо Стилтон , там же Теа Стилтон. только не комиксы, а книги . Приключения там всякие. Ну ты знаешь, наверное. Обязательно хоть одну из серии книжку в библиотеке прихватывает.
Гарри Поттер ей сложно еще. да ни было пока желания. Захочет - почитает. Она читает не так как твоя Маша. История гарри поттера для среднего 7-летки - рановато.
ну что значит можно и нужно читать для 10+ - потому что книги 7+ состоят из нескольких простых предложений на странице. Но если взять книгу 10+ то там может оказаться много много трудных слов. Вот они и определяют кому что читать можно. Потому что если книга вся сложная то толку для начинающего читателя от нее будет мало.
Нет, гарри поттера пока не читали и нарнию тоже. сейчас она читает серию Джеронимо Стилтон , там же Теа Стилтон. только не комиксы, а книги . Приключения там всякие. Ну ты знаешь, наверное. Обязательно хоть одну из серии книжку в библиотеке прихватывает.
Гарри Поттер ей сложно еще. да ни было пока желания. Захочет - почитает. Она читает не так как твоя Маша. История гарри поттера для среднего 7-летки - рановато.
Ответить
У нас 7+, не несколько простых предложений.
А Гарри Поттер, я бы сказала, что для 10 лет точно пойдет, моя в 7-м первый раз прочитала, за короткое время все книги и потом их еще несколько раз, понятно дело, что она захотела и хотела давно, наверное с полгода меня просила, пока я ей разрешила такое читать.
А Гарри Поттер, я бы сказала, что для 10 лет точно пойдет, моя в 7-м первый раз прочитала, за короткое время все книги и потом их еще несколько раз, понятно дело, что она захотела и хотела давно, наверное с полгода меня просила, пока я ей разрешила такое читать.
Ответить
Раз отвечал, то результаты должны быть хорошими :) мне кажется тут самое главное, чтобы не замолчал и не испугался чужих.
Ответить
так он же много по-русски отвечал :) ладно, не страшно, даже если плохой результат будет, быстрее словарный запас пополнит :) У него, ведь, проблема в словарном запасе.
Ответить
Ну так если ему от этого грозят занятия немецким, то это-ж хорошо! Как раз к школе все выучит и не будет на русский сбиваться.
Ответить
Да занятия - это хорошо! Только на русский он и так не будет сбиваться через короткое время. Они наоборот в русский немецкий мешают. Просто сейчас, он хотел отвечать, а слов не хватало, вот он и выкрутился, как мог :)
Ответить
230
Здорово!
Маш, а ты на стенку все это вешаешь, или в папках хранишь?
Ян сам пару своих картинок повесил, а Машины шедевры целую стенку занимают, там очень даже приличные есть, надо сфотографировать как-нибудь :)
Маш, а ты на стенку все это вешаешь, или в папках хранишь?
Ян сам пару своих картинок повесил, а Машины шедевры целую стенку занимают, там очень даже приличные есть, надо сфотографировать как-нибудь :)
Ответить
вешаем, на все двери в доме ) когда вешать некуда, снимаем старые и вешаем новые )
Ответить
на обои лепить не очень удобно, а дверей у нас на двух этажах много ) у Дениса вот все дверцы на кухне - это его выставка.
Внизу на стене висят холсты большие с детскими фотками.
А еще сандра по свобственному желанию обвешала туалет внизу, все стены ) Так что у нас там весело, сердечки, единороги )
Внизу на стене висят холсты большие с детскими фотками.
А еще сандра по свобственному желанию обвешала туалет внизу, все стены ) Так что у нас там весело, сердечки, единороги )
Ответить
А мы и на обои лепим, и на кухонные шкафчики и на коробки дверные, у нас в детскую и в зал коробка шириной см. 30 тоже есть где повесить :) А двери у нас подписаны, типа Ян и Маша, буквы с Лили феей и Пиратами :), тоже, вроде, не скучно :)
Ответить
ну кому как. Короче тоже весело так в доме )))
на обои муж против. потом снимаешь. следы остаются. меня лично они не смущают, залепим новой картинкой, но муж напрягается ) Он , когда в плохом настроении, начинает ворчать, что не дом у нас, а детский магазин игрушек )))
на обои муж против. потом снимаешь. следы остаются. меня лично они не смущают, залепим новой картинкой, но муж напрягается ) Он , когда в плохом настроении, начинает ворчать, что не дом у нас, а детский магазин игрушек )))
Ответить
У меня муж молчит, даже сам вешает картинки. Переклеим, чего уж тут :) Главное детям нравится. Ян из сада свои шедевры несет и сам же клеит, даже на батареи :)
Ответить
а вот мой из сада не приносит ничего (
что-то он там делает для их галочки, они это не отдают, в личную папку вклеивают, потом подарят нам при выпуске. А выше этого он ничего не делает такого. Сандра пачками приносила.
что-то он там делает для их галочки, они это не отдают, в личную папку вклеивают, потом подарят нам при выпуске. А выше этого он ничего не делает такого. Сандра пачками приносила.
Ответить
У нас тоже есть для галочки, перед школой все отдадут, но он и так просто что-то рисует и клеит, открытки всякие на праздники, просто картинки каждый день рисует, правда почти все время одно и тоже :) Есть работы вместе с воспитателем сделанные, тоже прикольно :)
Ответить
240
Девчонки, мы же тут собрались машину покупать :-D И Федьке же автокресло надо, а я в них полный 0. Ткните меня носом, какое надо купить, а то пора ж уже покупать, месяца 2 ехать будет. Бустеры мне что-то совсем не нравятся, есть ведь кресла для таких больших?
Ответить
Вот, из этого можно что-то выбрать:
http://www.mytoys.de/Auto-Kindersitze-15-bis-36-kg/Auto-Kindersitze/KID/de-mt.ba.ca02.01.12/
Ян в таком сейчас, как и Маша
http://www.mytoys.de/Cybex-Auto-Kindersitz-Solution-X-Fix-pure-black-2013/Auto-Kindersitze-15-bis-36-kg/Auto-Kindersitze/KID/de-mt.ba.ca02.01.12/2385196
и таких у меня 3 штуки есть, но это на короткие перевозки Машиных подруг
http://www.mytoys.de/CHICCO-Sitzerh%C3%B6hung-Quasar-Plus-Moon/Auto-Kindersitze-15-bis-36-kg/Auto-Kindersitze/KID/de-mt.ba.ca02.01.12/2001258
http://www.mytoys.de/Auto-Kindersitze-15-bis-36-kg/Auto-Kindersitze/KID/de-mt.ba.ca02.01.12/
Ян в таком сейчас, как и Маша
http://www.mytoys.de/Cybex-Auto-Kindersitz-Solution-X-Fix-pure-black-2013/Auto-Kindersitze-15-bis-36-kg/Auto-Kindersitze/KID/de-mt.ba.ca02.01.12/2385196
и таких у меня 3 штуки есть, но это на короткие перевозки Машиных подруг
http://www.mytoys.de/CHICCO-Sitzerh%C3%B6hung-Quasar-Plus-Moon/Auto-Kindersitze-15-bis-36-kg/Auto-Kindersitze/KID/de-mt.ba.ca02.01.12/2001258
Ответить
Так, получается, что машина должны быть с изофиксом?
Ну и цены однако, посмотрела у нас - в 2 раза дороже!
Ну и цены однако, посмотрела у нас - в 2 раза дороже!
Ответить
Почему с изофиксом? Нет.
Давай я тебе перешлю, только пересылка евро 40 или 45 будет стоять.
Давай я тебе перешлю, только пересылка евро 40 или 45 будет стоять.
Ответить
Да куча магазинов автокресла шлют! :) еще и ВАТ вычитают :) купить у вас не проблема совсем. Надо только выбрать :)
Можно без изофикса, просто ремнем пристегнуть?
Можно без изофикса, просто ремнем пристегнуть?
Ответить
Конечно, смотри сама, если еще и налог вернуть можно, так вообще здорово!
Да, можно только стационарным ремнем.
Да, можно только стационарным ремнем.
Ответить
а как дела с вождением? интересно так вы решили сразу с кресла начать. я пока даже не думаю про кресло, права бы получить )
а что у вас кресел там нигде нет, обязательно надо заказать? Я в магазине Дети купила кресло, которое как бустер но со спинкой раздвижной. Покупали не очень дорогое, потому что нам только на лето надо. Приличное кресло, спинка по росту, ремень просовывается сбоку по росту.
а что у вас кресел там нигде нет, обязательно надо заказать? Я в магазине Дети купила кресло, которое как бустер но со спинкой раздвижной. Покупали не очень дорогое, потому что нам только на лето надо. Приличное кресло, спинка по росту, ремень просовывается сбоку по росту.
Ответить
ну вам на лето надо было, а им до 36 кг, то есть желательно что бы оно крэштесты прошло.
Ответить
да я и не спорю про крэштэсты, там что кресел не продают с тестами? конечно, если цены вдвое отличаются, то да, смысл заказать есть.
Ответить
250
Сегодня последнее занятие было, в воскресенье экзамены в автошколе, 23 в ГИБДД. А у тебя ак дела? Не пересдала еще?
Я не буду много пересдавать, не получится сразу - заплачу. Чем тратить время на пересдачи лучше права получить и инструктора нанять поездить в своей машине. Я главное бояться перестала :) по нашему городку хоть сейчас поеду :)
А кресла у нас дороже намного, зачем лишнее тратить? И посылка будет идти месяца 2-3, как раз время заказывать.
Я не буду много пересдавать, не получится сразу - заплачу. Чем тратить время на пересдачи лучше права получить и инструктора нанять поездить в своей машине. Я главное бояться перестала :) по нашему городку хоть сейчас поеду :)
А кресла у нас дороже намного, зачем лишнее тратить? И посылка будет идти месяца 2-3, как раз время заказывать.
Ответить
удачи на экзамене. как у вас хорошо, если что - куплю ))) Я уже столько заплатила,ч то можно было на всю семью по правам купить.
У меня скоро тоже экзамен будет. Но если не сдам опять, то купить не получится. А цепляются к мелочам только так.
Не ну ясно, если в цене вопрос - то можно и заказать. Я пока ничего не заказываю. Я даже машины не выбираю. Вот сдам, пока права делаются, буду выбирать всё.
У меня скоро тоже экзамен будет. Но если не сдам опять, то купить не получится. А цепляются к мелочам только так.
Не ну ясно, если в цене вопрос - то можно и заказать. Я пока ничего не заказываю. Я даже машины не выбираю. Вот сдам, пока права делаются, буду выбирать всё.
Ответить
хорошо я хотела в кавычки поставить, но забыла
конечно ничего хорошего в возможности купли-продажи нет.
А в
конечно ничего хорошего в возможности купли-продажи нет.
А в
Ответить
Ну с одной стороны хорошо, что можно у нас заплатить. Но если у меня сейчас главная ошибка - забыть включить поворотники, то другие купившие права могут и ПДД не удосужиться прочитать :( с такими страшно по одним дорогам ездить. Говорят сейчас права около 30000 стоят, если без автошколы, а я только за автошколу больше 20000 заплатила...
Ответить
У нас права, если с ноля учить, то минимум 1500 будут стоят, при очень хороших способностях и со сдачей с первого раза, а так и 2000 и 3000 и 4000 и больше может, смотря кому сколько часов будет и пересдач.
Ответить
да -да я даже боюсь считать сколько я уже заплатила )
полторы тыщи - это было начало разговора, после которого я даже на экзамен еще не подавала заявку, потому что инструктор четко знал - не сдам.
полторы тыщи - это было начало разговора, после которого я даже на экзамен еще не подавала заявку, потому что инструктор четко знал - не сдам.
Ответить
от пакета зависит и от школы. у меня 45 минут стоит 46 евро. Знаю кто-то и по 56 платит. Но только от этого не легче. Один экзамен 272 стоит.
Ответить
260
у нас примерно так же, экзамен я не помню уже точно, но тоже евро 200-250, теоретические 100 или 120, ну и там по мелочам, курс первой помощи, тест на зрение, фотографии, ну основная сумма это часы практические.
Ответить
У нас все дешевле - 10000 за 20 занятий по полтора часа. Но занятия не фонтан, просто натаскивание на сдачу экзамена, ездим по определенным улицам, я их уже выучила. А экзамен по-моему довольно тяжелый, ездить в городе сложно, сплошные ямы, пробки, отсутствует разметка... У нас почти вся группа платить будет, если подумать, то нет смысла сдавать и сдавать, даже дополнительные занятия в этой автошколе ничем не помогут, ну выучу я каждую ямку на маршруте, какой в этом смысл?
Ответить
так не ямкам ты учишься, а реагировать правильно на ситуацию на дороге.
А что экзамен по известному маршруту? я б тогда сдала точно )
А что экзамен по известному маршруту? я б тогда сдала точно )
Ответить
Маршрут известный, теоретически инспектор может отклониться, но обычно не отклоняется. Многие за пределы площадки не выезжают даже, уже успевают баллов нахватать.
Научишься там реагировать, я привыкла уже к маршруту, все перекрестки знаю. На прошлом занятии чуть отклонились от маршрута, подъехала я к перекрестку и зависла - в панике не успеваю сообразить, кто кого пропустить должен. Теорию я конечно знаю, а вот в незнакомом месте сразу и растерялась.
Научишься там реагировать, я привыкла уже к маршруту, все перекрестки знаю. На прошлом занятии чуть отклонились от маршрута, подъехала я к перекрестку и зависла - в панике не успеваю сообразить, кто кого пропустить должен. Теорию я конечно знаю, а вот в незнакомом месте сразу и растерялась.
Ответить
мда. смысл принимать на известном маршруте...
я год езжу - ни разу не было одинакового маршрута.
Не думаю что у нас город сильно больше вашего
Экзамен тоже никто не знает куда занесет. Моугт вообще ткнуть пальцем вооон в ту высотку и туда вези. Т.е не только ехать правильно но еще и дорогу искать ) Т.е. экзамен сдает тот, кто не теряется вообще ни на одном перекрестке. На автомате все действия. Давит конечно. С другой стороны, лучше платить за уроки чем за лечение чужой ноги и ремонт чужой машины.
я год езжу - ни разу не было одинакового маршрута.
Не думаю что у нас город сильно больше вашего
Экзамен тоже никто не знает куда занесет. Моугт вообще ткнуть пальцем вооон в ту высотку и туда вези. Т.е не только ехать правильно но еще и дорогу искать ) Т.е. экзамен сдает тот, кто не теряется вообще ни на одном перекрестке. На автомате все действия. Давит конечно. С другой стороны, лучше платить за уроки чем за лечение чужой ноги и ремонт чужой машины.
Ответить
Я в Балашихе учусь, она славится сплошными пробками :) там нельзя сказать - туда вези, можно часа 4 проездить. Поэтому маршрут составлен так, чтобы в многочасовую пробку не попасть. Получается по сравнению с вами у нас не экзамен, а просто способ срубить денег.
Город у нас адский конечно, такое ощущение, что по правилам не ездит никто, меня два раза подрезали, люди выбегали под колеса, придурки вечно сигналят мне, один не поленился подъехать на светофоре и обматерить (хотя я ни в чем не виновата была, сам дурак), высунувшись в окошко... Мне еще учиться и учиться, но занятия в автошколе меня совсем не устраивают, так что будем как обычно через задницу - сначала права, потом учиться.
Вот вспомнила - ездили с Федькой анализы сдавать на такси, подъезжаем к нужному перекрестку, пробка, на шоссе три полосы, сверху висят знаки - поворот направо только с крайней правой. Светофор, все вроде бы проще некуда, а нет - машины-то стоят в 4 полосы! Пробка же! Я бы точно растерялась и поехала в третьей, которая должна быть крайней правой и при повороте подрезала бы всех умников, которые обочину превратили в четвёртую полосу.
Город у нас адский конечно, такое ощущение, что по правилам не ездит никто, меня два раза подрезали, люди выбегали под колеса, придурки вечно сигналят мне, один не поленился подъехать на светофоре и обматерить (хотя я ни в чем не виновата была, сам дурак), высунувшись в окошко... Мне еще учиться и учиться, но занятия в автошколе меня совсем не устраивают, так что будем как обычно через задницу - сначала права, потом учиться.
Вот вспомнила - ездили с Федькой анализы сдавать на такси, подъезжаем к нужному перекрестку, пробка, на шоссе три полосы, сверху висят знаки - поворот направо только с крайней правой. Светофор, все вроде бы проще некуда, а нет - машины-то стоят в 4 полосы! Пробка же! Я бы точно растерялась и поехала в третьей, которая должна быть крайней правой и при повороте подрезала бы всех умников, которые обочину превратили в четвёртую полосу.
Ответить
Поздравляю :) Бери уже вторую группу, из них проще выбрать. Моя еще в первой сидит, но у нас тут правила другие.
Во второй группе краши уже не особенно информативны, ребенок с креслом крепятся штатным ремнем. Смотри с хорошей боковой защитой. У нас у Тиры Бритакс с хорошими ушами в одной машине, в другой Акта Грако. Бустеры вам еще совсем рано, у меня Тира все еще во второй, убирать спинку не планируем, а ей 8 лет уже как-никак.
Изофикс не обязательно, он хорош только тем, что кресло всегда на месте, если ребенка нет в машине, кресло не прилетит по голове в случае резкого торможения. В остальных случаях штатные ремни справляются отлично, это доказано тестами уже давно.
Какую машинку берете?
Во второй группе краши уже не особенно информативны, ребенок с креслом крепятся штатным ремнем. Смотри с хорошей боковой защитой. У нас у Тиры Бритакс с хорошими ушами в одной машине, в другой Акта Грако. Бустеры вам еще совсем рано, у меня Тира все еще во второй, убирать спинку не планируем, а ей 8 лет уже как-никак.
Изофикс не обязательно, он хорош только тем, что кресло всегда на месте, если ребенка нет в машине, кресло не прилетит по голове в случае резкого торможения. В остальных случаях штатные ремни справляются отлично, это доказано тестами уже давно.
Какую машинку берете?
Ответить
А Сара еще помещается в первой?
Ян недавно во вторую пересел, но я все же всегда смотрела на креш тесты, все же лучше с хорошим тестом\. чем с плохим.
Я бустеры для подруг использую, на короткие перевозки.
Ян недавно во вторую пересел, но я все же всегда смотрела на креш тесты, все же лучше с хорошим тестом\. чем с плохим.
Я бустеры для подруг использую, на короткие перевозки.
Ответить
1-2 группа до 25 кг, в нас ну может 15, помещается, конечно. Да и против хода мы ездим пока.
У нас не очень большой выбор производителей в магазинах и все, что продают, прошло местные тесты, поэтому я особенно не заморачиваюсь. С плохими тестами у нас их просто нет в продаже :)
У нас не очень большой выбор производителей в магазинах и все, что продают, прошло местные тесты, поэтому я особенно не заморачиваюсь. С плохими тестами у нас их просто нет в продаже :)
Ответить
у вас кресла больше, у нас до 18 кг эта группа, Ян весит в одежде больше, зимой ему вообще тесно было.
У нас выбор тоже не маленький, но тестируют далеко не все, то есть продаются, например 10 фирм с тестами ADAC, а остальные 10, которые прошли технические тесты и на них стоит печать о, том что они прошли допуски, то есть тоже плохих в продаже нет.
У нас выбор тоже не маленький, но тестируют далеко не все, то есть продаются, например 10 фирм с тестами ADAC, а остальные 10, которые прошли технические тесты и на них стоит печать о, том что они прошли допуски, то есть тоже плохих в продаже нет.
Ответить
270
Такие кресла до 25 есть, наверное, только у нас, т.к. нигде больше нет таких правил перевозки детей, как у нас. Эти кресла можно использовать как по ходу, так и против хода движения.
У нас выбор как раз маленький очень по сравнению с вашим, поэтому вся продукция на рынке под контролем. Тест у нас самый жесткий местный, где кресла тестируются с большей нагрузкой, чем АДАС и на большей скорости.
У нас выбор как раз маленький очень по сравнению с вашим, поэтому вся продукция на рынке под контролем. Тест у нас самый жесткий местный, где кресла тестируются с большей нагрузкой, чем АДАС и на большей скорости.
Ответить
У нас тоже под контролем, левых не продают и все, абсолютно все кресла проходят немецкий стандарт, а потом всякие конторы еще дополнительно тестируют некоторые модели, то там уже не только краш тест.
Ответить
Вот, например, с хорошей боковой защитой:
http://www.jollyroom.se/produkter/bilbarnstolar/baltestol-fran-4-ar/akta-graco-assure-charcoal.html
http://www.jollyroom.se/produkter/bilbarnstolar/baltestol-fran-4-ar/brio-caro-black.html
http://www.jollyroom.se/produkter/bilbarnstolar/baltestol-fran-4-ar/britax-kidfix-sict-black-thunder.html
http://www.jollyroom.se/produkter/bilbarnstolar/baltestol-fran-4-ar/maxi-cosi-rodi-xp-phantom.html
http://www.jollyroom.se/produkter/bilbarnstolar/baltestol-fran-4-ar/akta-graco-assure-charcoal.html
http://www.jollyroom.se/produkter/bilbarnstolar/baltestol-fran-4-ar/brio-caro-black.html
http://www.jollyroom.se/produkter/bilbarnstolar/baltestol-fran-4-ar/britax-kidfix-sict-black-thunder.html
http://www.jollyroom.se/produkter/bilbarnstolar/baltestol-fran-4-ar/maxi-cosi-rodi-xp-phantom.html
Ответить
Посмотрела кресла, лучше ИМХО нам до 36 кг брать сразу.
Машину понятия не имею какую, потому что денег на нее очень мало :) а то на ремонт не хватит.
Машину понятия не имею какую, потому что денег на нее очень мало :) а то на ремонт не хватит.
Ответить
Ну да, вам надо то, что штатными ремнями ребенка фиксирует. Спинку потом можно убрать, будет бустер.
Ответить
Надь, а бритакс которое ты нам высылала, это 1-я группа? оно вроде до 25 кг, интересно надолго его ещё хватит, мы уже по ходу движения переставили его, хотя у нас и вариантов не было, так как Варя сидит впереди, а Сева за ней. Я просто Варе присматриваю кресло на будущее, и думаю, может ей это оставить, а Севе уже купить другое.
Ответить
Хай тек 1-2 группа, это те кресла, которые можно использовать как против, так и по ходу движения. У меня в одной машине такое, Сара в нем хорошо еще сидит против хода.
Конечно Варе передай Севино, оно с 6 месяцев вроде? Севе купи хорошее 3 группы, выбери модель с сидушкой повыше и хорошими боковинами.
Конечно Варе передай Севино, оно с 6 месяцев вроде? Севе купи хорошее 3 группы, выбери модель с сидушкой повыше и хорошими боковинами.
Ответить
А я Осенний марафон смотрела, какaя же прелесть! Леонов такой классный и вообще...
Ответить
280
Только увидела :) сдала экзамен. Там же только площадка и теория, это просто, только на площадке разволновалась и заглохла на эстакаде (но оказалось, что там нельзя только назад катиться :) а то, что заглохла, посчитали просто ошибкой, засчитали упражнение).
Ответить
поздравляю. и что всё? теперь права получать можно или еще что-то сдавать надо?
Ответить
Не, это ж в автошколе экзамен, теперь считается, что автошколу я закончила и имею право сдавать экзамены в ГИБДД. 23 будет там экзамен, та-же площадка и теория + город, самое основное. С утра - теория, если сдаем - едем площадку сдавать, если сдаем - едем в город. Если сдаем - идем за правами :-D но это маловероятно :-D
Ответить
как у вас всё в один день
а что на площадке делать надо?
у нас отдельно теория и отдельно практика. Но площадок нет. Сразу город и автострада. По требованию экзаменатора маневры.
а что на площадке делать надо?
у нас отдельно теория и отдельно практика. Но площадок нет. Сразу город и автострада. По требованию экзаменатора маневры.
Ответить
На площадке всего 5 упражнений - змейка, параллельная парковка, разворот в ограниченном пространстве, заезд в гараж и эстакада. На экзамене будет эстакада и еще два, но обычно не змейка :)
Надо же народ отсеять, зачем ехать в город, если человек не может развернуться? Но обычно срезаются на эстакаде.
Вообще жуткий день будет - с 8 теория, а город может только в 10 вечера закончиться. Еды и туалетов не предусмотрено в принципе нигде, как и укрытий на случай дождя. Предполагается, что мы весь день торчим на площадке...
Надо же народ отсеять, зачем ехать в город, если человек не может развернуться? Но обычно срезаются на эстакаде.
Вообще жуткий день будет - с 8 теория, а город может только в 10 вечера закончиться. Еды и туалетов не предусмотрено в принципе нигде, как и укрытий на случай дождя. Предполагается, что мы весь день торчим на площадке...
Ответить
не знаю как у вас, а у нас в городе этих горок навалом. Перед светофором часто стоять приходится то носом вверх, то вниз )
жесть какая-то у вас. А почему в один день всё надо делать?
Почему не разделить на пару дней. И еще - а что за трудность назначит каждому своё время, чтоб не стоять и не ждать? ведь сам экзамен в городе же не будет очень долгим.
жесть какая-то у вас. А почему в один день всё надо делать?
Почему не разделить на пару дней. И еще - а что за трудность назначит каждому своё время, чтоб не стоять и не ждать? ведь сам экзамен в городе же не будет очень долгим.
Ответить
У нас тоже есть горки, но не такие крутые. И никто никогда не делает так, как на упражнении - на ручник на горке не встают. Обычно же просто тормоз жмешь, а когда трогаешься - сцепление и газ. Я это умею, но на пару сантиметров могу сдать назад, в реальной обстановке ничего от этого страшного, а на экзамене сзади ставят стойку и если собьешь - не сдал.
Время назначить невозможно, неизвестно ведь, сколько будет длится поездка в город - может минуты 2, а может 30-40. А вот устроить хоть какое-то место для ожидания могли бы :(
Время назначить невозможно, неизвестно ведь, сколько будет длится поездка в город - может минуты 2, а может 30-40. А вот устроить хоть какое-то место для ожидания могли бы :(
Ответить
всё равно странно. на экзамен должно быть отведено время ну скажем 45 минут. Примерно за это время надо обернуться. Если реально человек не сдает и ему 2-х минут достаточно, то инструктор может спокойно кофе попить, ожидая следующего ученика.
Ну не логично заставлять столько людей ждать.
Про эстакаду жесть. У нас такого не требуют. Зато к другим вещам цепляются сильно.
Ну по любому удачи тебе
Ну не логично заставлять столько людей ждать.
Про эстакаду жесть. У нас такого не требуют. Зато к другим вещам цепляются сильно.
Ну по любому удачи тебе
Ответить
да это я так, мысли вслух. там если и не куплено и не продано, то все равно пофигизм полный. Согласись - хамство брать с людей деньги и держать их целый день на площадке в стрессе и без сортира. При этом инспектор имеет зарплату и на лапу. Т.е даже за деньги никто ничего не делает для людей. Обидно за человеков. )
Ответить
290
Да, хамство-хамство, но там во всем так и судя по всему иначе нельзя. Ну это ж целую систему менять нужно. Для людей там никогда ничего не делают, сама же знаешь. На самом деле, не все так страшно, ну сходят в туалет, когда теорию сдавать будут, или в соседнее кафе, поесть с собой возьмут.
Ответить
А чего ты удивляешься, бардак как был раньше, так и остался. Школа такая просто, совершенно другой подход. Дети в обычной школе по другой системе учатся даже у нас, если с вами сравнивать, а с Россией, так тем более.
Ответить
Я хоть и сдавала на Украине и в 97-м, но ничего за 15 лет не изменилось :) Точно все так и было как у вас, утром толпой теория, потом площадка, потом город :)
Ответить
Ой, почитала тебя... Не хвалюсь, просто вспомнила, как мы сдавали ледовую трассу. Мероприятие было рассчитано на весь день, с 7 утра до трех дня примерно, полигон за городом, лето. Нас там кормили три раза за это время. Сначала завтрак, потом лекции, потом обед, потом экзамен, потом кофе, разбор полетов поздравления. Так все было классно, никакого стресса или малейшего неудобства.
Держись там, все будет нормально.
Держись там, все будет нормально.
Ответить
То есть, вы ездили по льду? Прикольно :)
У нас нет такого, у нас просто теория, когда себе сам назначишь, инструктор приедет домой отвезет и привезет, все занимает не больше часа. Ну через время, когда человек готов сдается практика, тоже отдельно время назначаешь, инструктор заберет из дома, потом нужно забрать инспектора и сам экзамен длится 45 минут, туда входит и город и автобан, и парковка, вообщем все что было на обычных уроках, маршрут выбирает инструктор.
У нас нет такого, у нас просто теория, когда себе сам назначишь, инструктор приедет домой отвезет и привезет, все занимает не больше часа. Ну через время, когда человек готов сдается практика, тоже отдельно время назначаешь, инструктор заберет из дома, потом нужно забрать инспектора и сам экзамен длится 45 минут, туда входит и город и автобан, и парковка, вообщем все что было на обычных уроках, маршрут выбирает инструктор.
Ответить
Да, у нас так же, как у вас с теорией и практикой, но вот еще и ледовую надо сдать, без нее не допускают к практическому экзамену. Там и правда прикольно, такой выброс адреналина. Разные неожиданные ситуации конструирутся, довольно много. Например, нужно было войти в крутой поворот на скорости 60 км по льду. Дается возможность почувствовать на собственной шкуре, что так делать нельзя. Мы сдавали летом, льда не было, но площадки обильно поливались водой под напором, горизонтально.
Ответить
У вас снега побольше, поэтому и сдают эту площадку. Нам бы, судя по тому, что происходит на дорогах, когда снег выпадает, тоже бы такая площадка не помешала, т.к большинство немцев не умеют ездить в таких условиях. А вообще, что-то подобное есть у АDAC, только я не помню зачем они тест этот делают, надо у мужа спросить.
Ответить
Да, у нас условия другие, что ни говори. Я знаю, что в других странах это типа добровольного курса экстремального вождения. У нас, кстати, за этот екзамен нужно отдельно платить, а это еще плюс 200 евро. Но его сдают 90% с первого раза, т.к. там цель показать опасные ситуации на практике и научить правильно действовать.
Ответить
Да, у нас так и есть, это курс добровольного экстремального вождения, за него тоже отдельно платить нужно.
Ответить
300
от ведь, век живи, век учись. А нафига туда заезжать? Я сама там никогда ничего не смотрю, а в сервисе оставляю машину на парковке и отдаю ключи на рецепшене, потом на том же месте забираю. Мне так туда хоть смотри, хоть смотри, толку мало.
Ответить
Ну а кто ж их знает :) Я в свое время упала с этой самой эстакады.
А тут, да, так и есть, отдала ключ и машину, потом все на том же месте забрала, никто ни на какую эстакаду не заезжает, либо яма, что редко, либо машину поднимают.
А тут, да, так и есть, отдала ключ и машину, потом все на том же месте забрала, никто ни на какую эстакаду не заезжает, либо яма, что редко, либо машину поднимают.
Ответить
Блин, я представляю, если бы туда все сами начали заезжать :) Разнесли бы все к концу первого же дня.
Наличие прав врод ене обязывает самому машину ремонтировать.
У нас, кстати, эта техническая часть не особенно важна, вопросов мало по ней. Надо только знать, куда жидкости заливать, ну и старткабель еще, и то я не знаю, как им пользоваться :)
Наличие прав врод ене обязывает самому машину ремонтировать.
У нас, кстати, эта техническая часть не особенно важна, вопросов мало по ней. Надо только знать, куда жидкости заливать, ну и старткабель еще, и то я не знаю, как им пользоваться :)
Ответить
Ну и у нас так же с технической частью, буквально пара вопросов из тысячи :)
А там теория совсем отличается, учат машину в разрезе, а соблюдать правила ДД и уважать других водителей не учат, собственно, как и про ответственность ничего не говорят, т.к ее никто особо и не несет.
А там теория совсем отличается, учат машину в разрезе, а соблюдать правила ДД и уважать других водителей не учат, собственно, как и про ответственность ничего не говорят, т.к ее никто особо и не несет.
Ответить
да они ее используют потому что она дает приличный угол и они хотят чтоб машину поставили на подъеме и спуске. Только не понятно почему в такой форме. Чего в городе не найти уклон... Я с одного раза научилась подъехав к светофору на дорогое 70 км.ч и уклоном приличным вверх. Я вот там как на первом уроке встала, пропотела и научилась )))
Они ж там требуют какую-то миллиметровую точность, видимо затем чтоб был повод завалить
Они ж там требуют какую-то миллиметровую точность, видимо затем чтоб был повод завалить
Ответить
похоже на мазохизм тогда.
Не знаю, по моим наблюдениям, все откатывают назад на подьеме, когда ждать приходится. Я стараюсь близко не подьезжать к впередистоящей машине.
Чего уж такую большую проблему делать из этого...
Не знаю, по моим наблюдениям, все откатывают назад на подьеме, когда ждать приходится. Я стараюсь близко не подьезжать к впередистоящей машине.
Чего уж такую большую проблему делать из этого...
Ответить
Ой, я сдавала у нас на права, была та же эстакада, ничего трудного там нет, я площадку и практику сдала без единой ошибки, зато теорию чуть не завалила.
Ответить
В городе нельзя найти спокойный уклон. В городе адское движение, пробки. Там невозможно встать, сразу сзади выстроится толпа.
Меня на одном перекрестке вначале тетка подрезала и я с перепугу заглохла посреди дороги, в этот момент мне включился красный. В момент затор образовался! Инструктор сам выруливал с трудом :)
Меня на одном перекрестке вначале тетка подрезала и я с перепугу заглохла посреди дороги, в этот момент мне включился красный. В момент затор образовался! Инструктор сам выруливал с трудом :)
Ответить
а мы и не искали тихих горок. именно когда сзади толпа, тогда сразу с одного раза выучиваешься как это надо делать )
Ответить
310
Ну так после экзамена ты где ездить будешь? И все остальные? Специальную горку искать будут?
Ответить
Ну так подразумевается, что мы на площадке натренируемся на горке и потом в городе не будем откатываться назад на малейшем уклоне :)
Ответить
Я не откатываюсь :) если с ручником стою, то почти никогда не откатываюсь. Вот глохну часто :(
А когда без ручника, то назад качусь немного, но действительно немного, несколько сантиметров. В реальной дорожной обстановке меня это не волнует.
А вот экстренно тормозить я не умею, этому не учат у нас, а по-моему это важнее. Придется самостоятельно потом изучать :(
А когда без ручника, то назад качусь немного, но действительно немного, несколько сантиметров. В реальной дорожной обстановке меня это не волнует.
А вот экстренно тормозить я не умею, этому не учат у нас, а по-моему это важнее. Придется самостоятельно потом изучать :(
Ответить
на какой машине ты тренируешься? У меня в вольве ручник кнопкой слева под рулем, им вообще в такой ситуации на горе пользоваться невозможно.
Ответить
Горка это :) заезжаем на горку, останавливаемся на уклоне, встаем на ручник, сзади инспектор ставит палочку. Надо тронуться без пробуксовки и не сбив палочку, остановиться сразу же после съезда с горки.
Ответить
320
Таким вещам учишься с опытом, как мне кажется. Новичку сложно почувствовать тот момент, когда тормоз и сцепление в идеальном балансе :)
Да и на автоматах ведь большинство все равно потом...
Да и на автоматах ведь большинство все равно потом...
Ответить
а мне там очень нравится момент, как Басилашвили куртку в пианино прятал )
Ответить
да, дочь с мужем приедут, начнут играть, а звука-то и нет!
Вообще весь фильм обалденный, каждая фраза. Муж мой не понял, половину посмотрел и спать ушел.
Вообще весь фильм обалденный, каждая фраза. Муж мой не понял, половину посмотрел и спать ушел.
Ответить
ну... тут невозможно перевести нормально. А без сочного перевода - фигня какая-то )
Я вот очень люблю вот эту сцену из криминального таланта. Но если ее не перевести нормально - то смотреть там нечего
http://youtu.be/KiGgt4Knl9I?t=5m33s ссылка на начало сцены. Потом дальше вторая серия продолжается. Отдельно не нашла.
Я вот очень люблю вот эту сцену из криминального таланта. Но если ее не перевести нормально - то смотреть там нечего
http://youtu.be/KiGgt4Knl9I?t=5m33s ссылка на начало сцены. Потом дальше вторая серия продолжается. Отдельно не нашла.
Ответить
А мы сегодня весь день вот тут вот были:
http://www.irrland.de/
хорошо провели день :)
А еще я уже пару часов, как тетя :)
http://www.irrland.de/
хорошо провели день :)
А еще я уже пару часов, как тетя :)
Ответить
Все нормально прошло, было КС, малыш 3360 и 48 см, все чувствуют себя нормально :) подбородок с ямочкой у него как и у моих детей, все остальное, кажется папино :)
Ответить
330
Ну мы сегодня обсудили это с сестрой :) Она уже как слоненок была, если учесть, что она беременела с весом 48 кг и ростом 155, а набрала кг 15 за всю Б
Ответить
Поздравляю! Какой упитанный малыш - Федька с таким-же весом был, но рост 52 :)
На каком сроке он родился?
На каком сроке он родился?
Ответить
Ян был упитанный и головастый :) Он 3890, 50 см и 38 голова была. У Александра 34.5 голова, тоже не маленькая :) А ножка крохотная такая :)
Ответить
Немного фото со вчерашнего дня, но как-то совсем мало, некогда было снимать :)
А еще, Маш, купили сегодня доску, которую Маша хотела. Измеряла дома, она не очень-то и большая, 83 см, мне показалась длиннее, вес, наверное кг 3.
А еще, Маш, купили сегодня доску, которую Маша хотела. Измеряла дома, она не очень-то и большая, 83 см, мне показалась длиннее, вес, наверное кг 3.
Ответить
прикольно у вас там
ну и как доска? ну 83 и 81 - одна бочка. Маше нравится?
а мы на конкурсе 3-е место взяли в категории до 15 лет.
Мастер класс от известной гитаристки получили и совет сменить гитару на бОльшую. Там несколько фото. Только вернулись. http://foto.inbox.lv/takifugu/8-4?page=5
ну и как доска? ну 83 и 81 - одна бочка. Маше нравится?
а мы на конкурсе 3-е место взяли в категории до 15 лет.
Мастер класс от известной гитаристки получили и совет сменить гитару на бОльшую. Там несколько фото. Только вернулись. http://foto.inbox.lv/takifugu/8-4?page=5
Ответить
Это почти Голландия, от вас думаю примерно столько же, как от нас.
Ну не скажи, я про доску. Ты выше писала, что 80, так везде и в описании стоит, а это уже 3 см и если это одна бочка, то 76 и 80, тоже разница не велика.
Да Маше нравится, очень, говорит круче чем на дорогом рипстике подруги, а с вэйфбордом вообще не сравнить.
Здорово! Поздравляю! Сколько конкурсантов было? Что за гитаристка известная?
Ну про то что большая нужна, так и Максим советовал, но дело ваше, на какую менять.
Ну не скажи, я про доску. Ты выше писала, что 80, так везде и в описании стоит, а это уже 3 см и если это одна бочка, то 76 и 80, тоже разница не велика.
Да Маше нравится, очень, говорит круче чем на дорогом рипстике подруги, а с вэйфбордом вообще не сравнить.
Здорово! Поздравляю! Сколько конкурсантов было? Что за гитаристка известная?
Ну про то что большая нужна, так и Максим советовал, но дело ваше, на какую менять.
Ответить
340
ой, нам без машины всё далеко )
Про доску. я измеряла ее по центру, а у нее профиль такой, края полукругом вырезаны, так что если мерять от дл. края до дл. края, то 81 будет ) Но это не суть.
вот с первой нашей разница большая. но у нас и не 76 она была.
Главное, что маше нравится.
гитаристка - raphaella smits
Про гитару мы и сами большую собирались покупать. Я даже на 7/8 согласна, если она сможет на ней. Это детская гитара своё дело уже сделала. Всё же три года с ней. Желание играть подтвердила и вообще заслужила уже настоящий инструмент. Будет ей на др.
Про доску. я измеряла ее по центру, а у нее профиль такой, края полукругом вырезаны, так что если мерять от дл. края до дл. края, то 81 будет ) Но это не суть.
вот с первой нашей разница большая. но у нас и не 76 она была.
Главное, что маше нравится.
гитаристка - raphaella smits
Про гитару мы и сами большую собирались покупать. Я даже на 7/8 согласна, если она сможет на ней. Это детская гитара своё дело уже сделала. Всё же три года с ней. Желание играть подтвердила и вообще заслужила уже настоящий инструмент. Будет ей на др.
Ответить
От вас это 60 км, от нас 75. Мы на тренировку 40 ездим в одну сторону. Парк классный, самый удачный из многих в которых мы были.
Так и я по центру измеряла :) Понятное дело, что не суть, но между той которая у вас, и той которая у нас разница есть и не только в тех 3-4 см.
Гитаристка ваша местная?
Да я помню, но вы же хотели 3/4, Максим сказал, что надо как минимум 7/8 брать, а то и взрослую, но это его мнение, а вам с учителем говорить нужно.
Я там еще фото добавила.
Так и я по центру измеряла :) Понятное дело, что не суть, но между той которая у вас, и той которая у нас разница есть и не только в тех 3-4 см.
Гитаристка ваша местная?
Да я помню, но вы же хотели 3/4, Максим сказал, что надо как минимум 7/8 брать, а то и взрослую, но это его мнение, а вам с учителем говорить нужно.
Я там еще фото добавила.
Ответить
главное, что ребенку нравитсмя и получается кататься. Разница есть. Ни одна ни другая ни лучше и ни хуже от этого.
Гитаристка Бельгийская и известная по всему миру вроде как. Она мотается всё время по разным странам.
Про гитару я не уверена пока ни в каком размере. Я ж сказала что мы примерили 3\4 и она маленькой показалась. Но я так поняла, что фирмы разные по разному делают. У нас сейчас 1\2 так она как 3\4 у ямахи по размеру. Марки, что твой Максим советовал я записала.
Попрошу я учителя нашего в августе с нами сходить и выбрать.
Гитаристка Бельгийская и известная по всему миру вроде как. Она мотается всё время по разным странам.
Про гитару я не уверена пока ни в каком размере. Я ж сказала что мы примерили 3\4 и она маленькой показалась. Но я так поняла, что фирмы разные по разному делают. У нас сейчас 1\2 так она как 3\4 у ямахи по размеру. Марки, что твой Максим советовал я записала.
Попрошу я учителя нашего в августе с нами сходить и выбрать.
Ответить
Я не про лучше, или хуже, а про то что наша с 12+, а ваша с 8+
Наверное знакома для тех, кто с этим сталкивается.
Максим тоже ходит с учениками помогает выбрать.
Наверное знакома для тех, кто с этим сталкивается.
Максим тоже ходит с учениками помогает выбрать.
Ответить
так разница-то какая? у тебя Маша пазлы 5+ в каком возрасте собирала? ) Ты вообще разве часто смотришь на возраст на игрушке? У нас на них вообще не везде возраст стоит. Как можно на спортивную игрушку такую ставить возраст. Как сможет - так и можно. Мне ваша доска на глаз тоже понравилась. Попробовать негде.
Ян на доску еще не залезал? У нас прям кошмар, Денису тоже надо. Лезет, падает, опять лезет. За ручку катить тоже не особенно получается.
Про тетку да, конечно. Я сама про нее недавно услышала. Погуглила, а она и в Раше и на Украине выступала и все прям ее так знают... У нее гитара прикольная 8 струн. Там на фотке видно с Сандрой.
Ян на доску еще не залезал? У нас прям кошмар, Денису тоже надо. Лезет, падает, опять лезет. За ручку катить тоже не особенно получается.
Про тетку да, конечно. Я сама про нее недавно услышала. Погуглила, а она и в Раше и на Украине выступала и все прям ее так знают... У нее гитара прикольная 8 струн. Там на фотке видно с Сандрой.
Ответить
Я пишу, то что мне в спортивном магазине объясняли, что управлять проще, если возраст 8+ стоит, а этой управлять сложнее, весит она 3 кг и трюки какие-то на ней можно делать, которые детям 8-9 лет, лучше не делать и т.д и т.п Мы же выбирали в разных магазинах, ну и Маша все перепробовала в магазине и еще пару у ее подруг.
Ян отобрал доску еще в магазине, сказал, что это его и что это ракета. Теперь, уже второй день сидит на ней на диване и говорит, что Маше не отдаст :)
Ну, может Максим про нее слышал и знает, т.к он гитарист, а я, честно не слышала про нее ничего, т.к сталкиваться нигде не приходилось, но я тебе верю, что она известна очень :)
Ян отобрал доску еще в магазине, сказал, что это его и что это ракета. Теперь, уже второй день сидит на ней на диване и говорит, что Маше не отдаст :)
Ну, может Максим про нее слышал и знает, т.к он гитарист, а я, честно не слышала про нее ничего, т.к сталкиваться нигде не приходилось, но я тебе верю, что она известна очень :)
Ответить
Т.е. вы выиграли у лбов до 15 лет?!!!
Сандре не дали приз как самой юной участнице?
Вообще, офигеть, конечно. Ваш учитель знает?
Сандре не дали приз как самой юной участнице?
Вообще, офигеть, конечно. Ваш учитель знает?
Ответить
так получилось что не было лбов по 15 лет. были 10-12 и во взрослой категории 16 самый младший.
Сандра самая младшая в своей категории была. Но дети же волнуются и лепят ошибки. Да и взрослые тоже волнуются. Там во взрослой категории тетка был, ну лет 50 ей. её трясло так, что она не могла ваще ничего.
Нам жюри сказали, что у них есть догадки, что у сандры есть какой-то опыт выступлений. Что правда )
Сандра самая младшая в своей категории была. Но дети же волнуются и лепят ошибки. Да и взрослые тоже волнуются. Там во взрослой категории тетка был, ну лет 50 ей. её трясло так, что она не могла ваще ничего.
Нам жюри сказали, что у них есть догадки, что у сандры есть какой-то опыт выступлений. Что правда )
Ответить
350
ой, звезда. Это прикол какой-то. Её эта великая Рафаелла научила сочинять музыку. Показала как это делать надо. Суть была - стимулировать играть на слух просто так для души. Что сделала Сандра? Она уже написала текст для песни, записала к ней аккорды и сидит весь день бренькает, попутно пытается всё же мелодию саму наиграть. ) Откуда у нее это стремление быть звездой я не знаю, но оно не убиваемое.
Ответить
конечно она тоже сильно волнуется. Но у нее как-то хорошо получается собрать себя в кучу,когда надо. А вот когда она уходила со сцены, то не мозга выход в найти, тыкается в занавес и нигде двери нет )
Ответить
Ну тоже хорошее качество - собраться, когда нужно. У Маши не всегда получается. Иногда вижу как она выходит на лед, а у нее руки и ноги дрожат, потом пару шагов делает и все идет, как по маслу, а иногда так на дрожащих ножках и катается, прям с трибуны видно, как она вся дрожит.
Ответить
Классно, такие развлечения детям!
Малыш чудесный у вас :) Здоровья ему и всей семье с родней :)
Малыш чудесный у вас :) Здоровья ему и всей семье с родней :)
Ответить
У вас подобные парки тоже есть :) Мне кажется, я у вас видела фотки из похожего парка.
Малыш, да, я уже его люблю, как своего :) Понимаю чувства пап, которые малыша не носят, а начинают любить, когда младенца видят :)
Только у них пока не очень с ГВ.
Малыш, да, я уже его люблю, как своего :) Понимаю чувства пап, которые малыша не носят, а начинают любить, когда младенца видят :)
Только у них пока не очень с ГВ.
Ответить
Ну конечно, что ты хотела :) Понимаю твои чувства :) ГВ устаканится, пусть не переживает. И если не устаканится, пусть тоже не переживает, все это по большому счету решающего значения в жизни не имеет. Все будет хорошо в любом случае, так и передай :)
Да, у нас есть тоже парки такое.
Мы вот сегодня на ферме были и подружки Тиры. Тоже впечатления детям. Мы каждый год ездим к ним, когда они коров выпускают на свободу пастись. Это такая развлекуха :) Надо видеть, как эти огромные животные высоко прыгают на двух ногах и вообще счастливы до безумия - буквально :) Народ просто ржот в голос :)
Они все это оформляют как праздник, приглашают семьи друзей детей, угощения, игры и прочее.
Да, у нас есть тоже парки такое.
Мы вот сегодня на ферме были и подружки Тиры. Тоже впечатления детям. Мы каждый год ездим к ним, когда они коров выпускают на свободу пастись. Это такая развлекуха :) Надо видеть, как эти огромные животные высоко прыгают на двух ногах и вообще счастливы до безумия - буквально :) Народ просто ржот в голос :)
Они все это оформляют как праздник, приглашают семьи друзей детей, угощения, игры и прочее.
Ответить
Да, я вижу как сестра переживает и я пытаюсь ее успокоить. Я хоть и сторонники ГВ, но все-равно сказала ей, что ничего страшного если не получится. Миллионы детей выросли на бутылках и ничего, Маша у меня по сути тоже на смесях росла.
В этом парке тоже коровы есть, и не только, даже кенгуру :) И доят их в 11 и 17.00, дети могут поучаствовать :)
вот картинки оттуда:
https://www.google.de/search?q=irrland+freizeitpark&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.46340616,d.Yms&biw=1600&bih=799&um=1&ie=UTF-8&hl=de&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=r9iPUZadCMXcswbSlYCwD
В этом парке тоже коровы есть, и не только, даже кенгуру :) И доят их в 11 и 17.00, дети могут поучаствовать :)
вот картинки оттуда:
https://www.google.de/search?q=irrland+freizeitpark&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.46340616,d.Yms&biw=1600&bih=799&um=1&ie=UTF-8&hl=de&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=r9iPUZadCMXcswbSlYCwD
Ответить
Успокоится, побольше жидкости и почаще прикладывать и усе :) Сама знаешь, без консультантов :)
Ответить
360
Правда, что в Москве горит склад почтовый, где загранишные посылки лежат неразобранные?
Ответить
Уже вроде потушили :( у меня посылка по трекингу там :(
Там сортировка заграничных посылок, да :(
Там сортировка заграничных посылок, да :(
Ответить
Только добралась до компьютера :)
У нас опять видимо начался период истерик, только я расслаблюсь - так мне Федя развлечения устраивает. Чуть что кидается меня бить, взрывается от любого пустяка, сам делать ничего не желает, в туалет сходить нет сил и тянет до последнего (уже 2 раза не успевал шорты снять и как маленький писал в штаны!).
Я уже не знаю, если честно, что делать с тем, что он меня бьет :( отправляю в угол, так он меня не слушает и все тут, кидается меня бить и в углу не стоит, его там можно только насильно удержать. В айпад любимый уже несколько дней не играет - наказан постоянно.
Вот например дома с утра вчера, все спокойно было, говорит хочу на улицу. Пойдем, отвечаю, сейчас чай допью и одеваемся. Я, говорит, сам пойду одеваться! Ну иди... Через минуту вопль - МАМА!!! Помоги! (футболка наизнанку), выворачиваю футболку как надо, кладу на диван, а он голосит уже - не так положила, я теперь не смогу надеть, ты мне мешаешь, я хотел сам одеть, а ты... Футболку кидает, на меня набрасывается с кулаками и т.п.
В саду - одни похвалы слышу, у бабушек с ним за день ни одной проблемки, на прогулках даже никаких конфликтов с детьми (наконец понял даже, что малышей обижать нельзя, прощает им многое и даже защищает), прямо со всех сторон замечательный ребенок! А со мной маленький монстрик :(
У нас опять видимо начался период истерик, только я расслаблюсь - так мне Федя развлечения устраивает. Чуть что кидается меня бить, взрывается от любого пустяка, сам делать ничего не желает, в туалет сходить нет сил и тянет до последнего (уже 2 раза не успевал шорты снять и как маленький писал в штаны!).
Я уже не знаю, если честно, что делать с тем, что он меня бьет :( отправляю в угол, так он меня не слушает и все тут, кидается меня бить и в углу не стоит, его там можно только насильно удержать. В айпад любимый уже несколько дней не играет - наказан постоянно.
Вот например дома с утра вчера, все спокойно было, говорит хочу на улицу. Пойдем, отвечаю, сейчас чай допью и одеваемся. Я, говорит, сам пойду одеваться! Ну иди... Через минуту вопль - МАМА!!! Помоги! (футболка наизнанку), выворачиваю футболку как надо, кладу на диван, а он голосит уже - не так положила, я теперь не смогу надеть, ты мне мешаешь, я хотел сам одеть, а ты... Футболку кидает, на меня набрасывается с кулаками и т.п.
В саду - одни похвалы слышу, у бабушек с ним за день ни одной проблемки, на прогулках даже никаких конфликтов с детьми (наконец понял даже, что малышей обижать нельзя, прощает им многое и даже защищает), прямо со всех сторон замечательный ребенок! А со мной маленький монстрик :(
Ответить
370
у меня тоже такой. дома прям жуть как строит всех, истерит и требует. Иногда кажется, что он специально ищет всё попрек, чтоб поорать.
Ничего не делать, Надь. Наказывать за поступки, относиться с понимаем его горя, дать возможность выпустить эмоции с которыми он не умеет просто справляться. Ну кризис очередной, что тут сделаешь.
А в саду - сама послушность.
Ничего не делать, Надь. Наказывать за поступки, относиться с понимаем его горя, дать возможность выпустить эмоции с которыми он не умеет просто справляться. Ну кризис очередной, что тут сделаешь.
А в саду - сама послушность.
Ответить
Дашь тут возможность :( вечером устал и начал орать, отправили в угол успокаиваться (он действительно успокаивается, если его не трогать) - в итоге переругались с родителями, бабушка ревет сейчас. Мы плохие родители, ребенка надо воспитывать, а мы не воспитываем, перед соседями стыдно и тп. Злюсь сижу. Хочется послать всех и уехать. Надо матрас надувной купить и унитаз поставить в новой квартире... я б уехала уже.
Ответить
Да пока нет никакого ремонта. Надо перепланировку утвердить, для этого надо получить свидетельство о собственности, для которого нужны бумаги, которые застройщик оформит неизвестно когда, может через месяц. Потом БТИ, согласование... Короче нам бы в этом году ремонт успеть начать!
Ответить
Запасайся терпением, что еще сделать. У меня тоже очень импульсивный ребенок, но он себя одинаково и дома и в саду ведет, то есть может монстром везде быть, как и мальчиком паинькой.
Ответить
Да я уже после всех истерик, что были, имею бездну терпения! Только кажется я что-то делаю неправильно, когда он меня бить кидается :( почему-то все мои объяснения про то, что нельзя делать никому больно он усвоил так - никому нельзя, даже жучкам и червячкам, с одним исключением - мама! Маму можно бить и щипать :(
Ответить
И у нас период истерик, тоже дерется, вчера домой не хотел идти вечером, кричал, ревел, бил меня, бабушку, а утром просил прощение что так себя вел, сам вспомнил про вчера.
Ответить
Мой еще очень плохо разговаривает с бабушкой, она с ним сюсюмусю, а он ей ты плохая, уезжай, бьет и тд, не знаю как справиться с этим, пока не убедительно я ему объясняю что так нельзя.
Ответить
У нас бабушки тоже сюсюкают :(
Мою маму он не слушает совсем-совсем, она его не может ничего заставить сделать. Недавно была на занятиях, звоню - говорит играет в айпад уже полчаса и не хочет выключать, сам достал его не спрашивая, включил и играет. Она его никак не может уговорить выключить! Пришлось мне ему по телефону сказать, чтобы выключал и до меня больше не брал. Пытался драться с ней, но этот вопрос мы как-то быстро решили, я сказала, что после такого бабушке не захочется к нему приезжать. Теперь злится тоже и бесится, но бабушку не трогает, только поорать может немного.
Мою маму он не слушает совсем-совсем, она его не может ничего заставить сделать. Недавно была на занятиях, звоню - говорит играет в айпад уже полчаса и не хочет выключать, сам достал его не спрашивая, включил и играет. Она его никак не может уговорить выключить! Пришлось мне ему по телефону сказать, чтобы выключал и до меня больше не брал. Пытался драться с ней, но этот вопрос мы как-то быстро решили, я сказала, что после такого бабушке не захочется к нему приезжать. Теперь злится тоже и бесится, но бабушку не трогает, только поорать может немного.
Ответить
Жеребьевку мне проводить? Тогда адреса кидайте все желающие, стоп 17 числа утром.
Ответить
380
Думаю, думаю... С одной стороны сюрпризов хочется, с другой боюсь, что опять затяну и поздно отправлю...
Ответить
390
гы, оператор так ненавязчиво окрестности показал, подумаешь, медведь, у нас тут вона тачки есть и ваще
Ответить
Где-то в комментах было, показал медведя как обыденный элемент пейзажа :)
На самом деле видно, что медведь в наморднике и на цепи :)
На самом деле видно, что медведь в наморднике и на цепи :)
Ответить
девочки приветы!!! Закрутилась я что-то. До Евы уже пару месяцев не доходила. Мы тут неделю в Париже были... Крутую программу с нашими мальчиками провели. Столько всего посмотрели, сами удивляемся:)
Постараюсь фоты повыкладывать.
Вернулась к "Русской школе" после недели отсутствия словно пару месяцев путешествовали.
А еще в августе мы в Одессу собрались, к родственникам моим. дети уже ждут. А в сентябре заканчиваем со стройкой дома. Переезд. Со страхом думаю.
Слушайте, это только у нас так... Ричи такой стал шибкий... Все лучше всех знает, пытается учить Феликса, умничает, настаивает на своем. Если не получает, кричит. РИЧИ КРИЧИТ!!!
Ричи готовится к садику. Называет это все школой. Начнем после отпуска в начале сентября.
ой, забыла. Я игре с подарками. :)

Постараюсь фоты повыкладывать.
Вернулась к "Русской школе" после недели отсутствия словно пару месяцев путешествовали.
А еще в августе мы в Одессу собрались, к родственникам моим. дети уже ждут. А в сентябре заканчиваем со стройкой дома. Переезд. Со страхом думаю.
Слушайте, это только у нас так... Ричи такой стал шибкий... Все лучше всех знает, пытается учить Феликса, умничает, настаивает на своем. Если не получает, кричит. РИЧИ КРИЧИТ!!!
Ричи готовится к садику. Называет это все школой. Начнем после отпуска в начале сентября.
ой, забыла. Я игре с подарками. :)

Ответить