Школа
264
АВГУСТЯТА
Малыши от трех до пяти
1.06.13 10:13

♥ ♥ ♥ АВГУСТЯТА - 2009 = № 3 ♥ ♥ ♥

Всех с днем киндеров!!!
Старый топ здесь: http://eva.ru/topic/112/3065619.htm

Свернуть
Ответить
Как много нас было, можно увидеть здесь: http://www.august-2009.narod.ru/
Ответить
Всем привет и всех с днем защиты детей. Пусть наши дети растут счастливыми, улыбчивыми и чтобы мы из защищали только от... комаров, например ;-).
P.S.А я охрипла(((.
Ответить
Присоединяюсь!! С праздником!! где это ты простыла - под кондиционером?? выздоравливай!!
Ответить
Не, потусили так с друзьями по случаю начала каникул - пива холодного попила).
Ответить
Привет. Артему все подрезали сегодня, уже дома. Ездил в Темой муж, говорит он молодец - мужественно вынес!
Сейчас побежал за мороженным и мультиками - врач попросила пока побыть дома и разрешила мороженное через 2 часа.
Девчонки, накидайте кулачки на быстрое заживление, уже так за город охото детей вывезти и чтоб уж никаких осложнений.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ конечно, все будет хорошо!! Артем молоток, герой просто!
Ответить
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Музыка дождя **K**
5.06 12:30
Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все быстро заживет. Мы сегодня идем к стоматологу зубы лечить))) Завидую за город уезжаете))))
Ответить
Ну как у всех дела?
Мы сидим пока в Москве - я уже хочу уехать, поднадоело гулять здесь мне. Выхожу и по два-три часа тупо сижу на скамейке, потому что дети сами себе дело находят, но за Егором надо следить еще (Артем во дворе уже и один может погулять).
Завтра ко врачу Артему, будут смотреть как десна заживает, и если все гуд - уедем.
Отдали документы на визу - не без приключений. Все собрали, подготовили, записались в визовый центр Италии. Приехали и там уже обнаружили, что анкеты на визы муж благополучно забыл дома. Пришлось их там заполнять, буквально "на коленках". Девушка "из окошка" нам помогала это делать, в итоге 4 анкеты разными почерками, некоторые пункты не так заполнили, как дома я (я очень тщательно дома на компе все заполняла). Теперь вот переживаем немного, вдруг откажут(. Еще сейчас большой наплыв в Италию и Грецию, визы долго делают, тоже плохо долго быть в неведении. В общем, ждем...
Ответить
Мы по выходным на даче, в будни в Москве в сад ходим, сегодня уехала с дачи и оставила Андрюшку на два дня с бабушкой, буду все дела переделывать накопившиеся, свожу детей к лору , а то на прошлой неделе Миша на уши жаловался - был небольшой отит, теперь надо проверить перед морем, и по магазам прошвырнусь, докуплю что нужно к поездке, а то с мелким сейчас ничего не сделать - сразу убегает от меня и все. В среду заберу его и будем уже чемоданы паковать. Очень надеюсь что визы выйдут вовремя, так все сдали заблаговременно.
Так непривычно без третьего, сразу так тихо-спокойно в квартире только с Мишей и Колей :)))
Ответить
Девочки, накидайте мне кулачков. У меня что-то непонятное с критическими днями; завтра поеду ко врачу, видимо. Страшно до жути(((. При чем планировали завтра уехать, даже сумки собрали (думала дам себе еще пару дней и 13 с'езжу, если все также будет), но чувствую, что буду очень переживать, так что скорее всего завтра поеду. Блин((((((.
Ответить
Люд, постарайся сильно не нервничать, конечно лучше пораньше узнать что к чему, УЗи сделать @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо, Оль!
Пыталась отвлекаться, но к вечеру накрыло меня(. Порыдала даже на родном плече мужа, сейчас вот в ночИ подруге жалуюсь по асе. Блин, "не понос, так золотуха".....
Ответить
Привет! А что с ними не так? Первым делом конечно же узи... вот тебе кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Альбин, ниже написала.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи!!
Ответить
Девочки, все непросто у меня(. Месячные переросли в кровотечение. Причина не ясна пока, на узи грубого чего-то не выявлено.
Хотели положить в стационар, на свой страх и риск отказалась - надо как-то дом подготовить к моему отсутствию. Мы ж вчера вещи собрали в ДО, теперь временно остаемся в Москве. Пока прописали кое-что, но если не поможет, то скорую и в больницу.
Мне и страшно, и грустно, и обидно((((((.
В общем, сценария два - 1. я дома пью таблетки, кровотечение потихоньку заканчивается и потом обследования (амбулаторно). 2. дибо таблетки не помогают и я в больничку еду по скорой.
Девочки, я обрыдалась((((.
Ответить
Люда!! держись! ты как чувствуешь-то себя?? слабость есть? постарайся думать о хорошем, понимаю, как это трудно, но постарайся!!
я бы в больничку залегла на твоем месте - все-таки спокойнее с врачами. они никаких предположений не сделали?
Ответить
Предположений особо никаких, так как причин миллион может быть - от банального дисфункционального расстройства до рака.
Ты знаешь, я думала на счет больницы, но не могу вот так легко взять и лечь(. Надо дом подготовить к этому, мальчиков и самой как-то. Хотя после ручного осмотра и узи у меня все так усилилось, что я даже подумала, что может зря не легла.
В общем, держите кулачки за меня, девочки. Страшно ужасно, настроение на нуле. Мальчишки томятся опять в Москве(.
Ответить
Люда, как у тебя дела? каждый день думаю и желаю тебе удачи! как ты чувствуешь себя?
Ответить
Люд, мы с тобой! Хорошо, что это сейчас выявилось, а не заграницей, есть время подлечиться. Хоть бы таблетки помогли! А что назначили? Может лучше самим уколы поделать, тот же дицинон в уколах эффективнее вроде считатется.
Ответить
Назначили гормоны (в виде сильных ОК) и дицинон колоть (его пока только на сегодня и завтра).
Спасибо за поддержку!
Ответить
Люда, выздоравливай поскорей! Я думая, что все будет хорошо.
Ответить
Спасибо! Сейчас ела с мальчишками, Егор говорит "мама, тебя не положат в больницу, я уверен". Вот так бы устами младенца.
Ответить
Мы вернулись из Турции. Были 2 недели. Варя научилась плавать. Но плавали дети только в бассейне. На море постоянно штормило. Отдохнули хорошо, детям даже надоело, очень соскучились по папе.
Ответить
Здорово! А вы в каком месте были?
Я уже мальчишек просто мечтаю вывезти хоть куда, но у нас то Темкина десна, то теперь мои проблемы(((((((. Очень хочу верить в то, что к началу июля я буду в норме.
Ответить
Были в Белеке.
До июля далеко, обязательно выздоровеете! А про десну я пропустила. Что случилось?
Ответить
:) молодцы! открыли сезон:). мои тоже в турции предпочитали бассейн морю( - там же горки и нырять можно). Поздравляю Варю с новыми навыками!
Ответить
Спасибо)
neznau **K**
13.06 20:24
Спасибо)
Ответить
Здорово, что уже успели отдохнуть! Я уже считаю часы до отъезда, очень хочется на море!
Ответить
Девочки, вроде лучше (ттт). Сегодня после ночи были выделения еще, а потом сократились. Была у врача, улучшение диагностировали. Продолжаю пить ОК, дицинон отменили. Гемоглобин упал, но не критично. Назначали на 2 недели железо.
Ну а позже - обследоваться. Надо понять причину(.
PS А я вчера уже сумку собрала в больницу, ночью спала с мальчиками, рассказывала им, что могут остатся с незнакомой бабушкой на сутки (со свекровью, которая с ними ни разу не сидела вообще) и учила Артема варить кашу, договорились, что он будет Егора спать укладывать и кормить.
Подержите пока кулачки еще, чтоб все было хорошо.
Ответить
Люд, ну дай Бог, чтоб наладилось поскорее все! Ты на отдых с собой тоже дицинон возьми на всякий случай. А ОК теперь несколько месяцев надо будет пить?
Так ты получается сейчас и одна без мужа? А то ты не писала вроде...
Ответить
Да, врач сказала на время отпуска по-любому пить надо, неизвестно как организм на отмену среагирует. Ну а там видно будет.
Я с мужем, только он завтра на работу и не пойти никакой возможности нет. Он уходит на двое суток. Моя мама в командировке, прилетает завтра вечером поздно, то есть мальчикам бы пришлось сутки без знакомых взрослых быть, я их готовила вот. Но надеюсь, обойдется.
Ответить
как хорошо, что улучшения есть... вы в отпуск когда - в июле?? держим @@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтоб все благополучно было, чтоб помощь свекрови не понадобилась.
Ответить
Эх, рано я расслабилась. Держите кулачки, девочки. Блин, вот как все некстати((((.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Что-то они рано дицинон отменили, у меня на сохранении с Мишей - кровануло когда один раз - так всю неделю кололи, а тут много - и всего пару дней......
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держись!!!
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Итак, мои новости.
Вчера я опять слегка напугалась, так как почувствовала неважнецки себя, сердце билось и познабливало (37,2-37,4). Но видимо это от резкого снижения гемоглобина (у меня он обычно высокий, а тут во вт 114 был, а вчера еще меньше, видимо). Поспала сегодня более-менее спокойно (а то до этого нервничала), сегодня вот даже с ребятами во двор выходила. Правда, не скачу, конечно - слабость присутствует. Перехожу на нормальный прием ОК, то есть одну таблетку в день. Надеюсь, все гуд будет. Держите кулаки.
Ответить
Как дела, Люд?
neznau **K**
16.06 16:30
Как дела, Люд?
Ответить
Спасибо, Юль! Поплюю три раза, но вроде отпустило. Чудеса. Вчера еще утром я как-то "так себе" себя чувствовала - температура около 37, сердце колотится периодически и как-то мне не так. Муж пришел с работы, говорит собираемся и уезжаем в ДО. Собрались, я в парикмахерскую заскочила немного волосы покороче сделать и вечером уехали. По дороге все также себя чувствовала. Но вот приехали, я вещи разложила и меня резко отпускает. Идем ужинать, выпиваю за ужином бокал вина и чувствую себя так, как будто со мной ничего не было. Сегодня опять хорошее самочувствие.
Девочки, у меня невроз? Вот реально я поняла - я не могла расслабится дома, ни на минуту. Видимо за год у меня поехала крыша и все мои проблемы со здоровьем из-за нервов.
В общем, я буду пытаться расслабится. И спасибо вам за поддержку, девочки.
Ответить
Чудеса!
neznau **K**
18.06 21:29
Чудеса!
Ответить
Люд, рада слышать про улучшения!! А вы до какого теперь в ДО?
Ответить
Спасибо! Я думаю числа до 3. Так как билеты у нас на 6 июля на 5.30 утра, то надо бы вернутся за пару дней - собраться.
Как вы устроились, как погодка, как море?
Ответить
Погодка отличная, солнышко, ветерок легкий, море хорошее, теплое, правда сегодня подштармливало, ну здесь всегда море переменчиво, , не как на Кипре. В этом году Андрюха зажигает, убегает постоянно, только и ловим его, то есть один из нас на Андрюше, другой на Мише с Колей, расслабона пока не предвидится :)))
Мишка на мини диско зажигает, купается, в общем все по порядку.
В этом году у нас рекордно маленькое количество багажа -два небольших. Чемодана, причем один из них мой. Наконец поехали без детского питания, памперсов, ненужных неиспользуемых вещей :))
Ответить
Как ты всех четырех мужиков умудрилась в один чемодан?)))) А я перестала с собой бороться - не могу уложиться в минимум сумок((((((. Прям жесть какая-то. Вот сейчас собираемся ехать, там стиралка будет, уже говорю сама себе - "не надо всю одежду мальчиков тащить, постирать будет где", но не знаю поможет или нет).
А море как, Оль? Мелкое или глубокое? Ветер теплый?
Ответить
Да у них все довольно аскетично - наверно по 8 наборов шорты-майка, брюки, пара рубашек, несколько трус елей, теплые вещи не брали, только по джинсовке и джинсы в дорогу, обуви тоже мало, у мужа еще меньше шмоток, а аптечка у меня в сумке. Вот и все, остальное тут купили ( игрухи , маски и прочее). И то. Уже вижу что лишние каблуки взяла себе, незачем тут они, и носков набрала, а никто не одевает практически :)))
Ответить
Море хорошее, нам всем купаться не холодно, но не парное молоко, то есть детей выгоняю по греться периодически , заход песочком, пологий, для детей в самый раз, ветер не холодный, ходим в майках, приятно обдувает.
Ответить
Я что то упустила, где вы сейчас? Мы на кипре, море и песок здорово.
Е
Ответить
Мы на Крите
Olynchik V.I.P.
22.06 00:19
Мы на Крите
Ответить
А меня укусила муха чуть выше брови левой, утром глаз подпух (веко). Анекдот прям у меня - "не понос, так золотуха". Пришлось адвантаном мазать, фенистил не помогает. Пока хожу слегка оплывшая на один глаз).
А еще моему Артёму сегодня 9 лет :-). Подарили ему кучу подарков - Лего пиратский корабль, набор Шерлока Холмса, баскетбольный мяч и крутой взрослый самокат. Ну и плюс шарики. Он в восторге! Очень сложно стало дарить подарки, так как все есть, но сюрприз удался))))). А вечером будет торт и задув свечек, конечно же.
Ответить
:) ничего, считай, что муха - это финальный аккорд;) - рада, что все наладилось у тебя со здоровьем! это точно стресс - у меня тож из-за него проблема(( (правда в другой части организма). так что отдыхай, наслаждайся каникулами!!!
Артема поздравляем!:) УРА!!!
ЗЫ: в FB увидела твой пост) - и решила, что уже июль)), аж похолодело у меня все, что я сашин ДР профукала почти)
Ответить
Очень надеюсь, что муха это финал) - сегодня глаз реально лучше!
Про нервы. Меня вот подруга лучшая к психологу отправляет, говорит, что мне нужна реальная терапия, что у меня в голове просто куча идиотских мыслей и идей. Муж говорит, что мне нужно хобби вне дома, что-то прям увлекательное и серьезное. Короче, видимо правда у меня крыша едет... Очень надеюсь, что каникулы помогут.
Спасибо за поздравления)))).
Вчера Егор очень примазывался к ДР Артему, никакие уговоры, что у него через месяц, не помогали). В итоге и шарик отпускал, загадывая желание, и свечки тоже задувал. Но сегодня заявил - у меня через месяц будет ДР и показал Тёме язык. Хитрец).
Ответить
да, все они правы - и муж, и подруга) - надо чем-то увлечься, чтоб с головой уходить в это дело, и совсем отвлекаться от детей, но как это себе обеспечить, я ума не приложу. работа, конечно, отвлекает... но и устаешь от нее - а вместо отдыха домашние дела и детские проблемы(.
Ответить
А я, честно говоря, не представляю как физически это обеспечить(. У меня помощники это муж и ИНОГДА моя мама, но она редко. В итоге, если муж в командировке или в графике 2-2, то совсем не до хобби(.
Еще я поняла, что меня напрягает учеба очень и в принципе из-за нее весь сыр-бор. Уж очень мы с Темой разные в этом деле(((((.
Ответить
ну да, тебе тяжелее с таким графиком мужа. но, может быть, набирать пока какой-то пассивный опыт, чтоб потом, когда дети станут самостоятельнее, он перешел в активный... я сейчас так свою работу рассматриваю - она в принципе дает мне заниматься, тем, что мне интересно + опыт какой-то накапливается для следующего рывка в профессии.
зы: я уже созрела на психолога. если интересно, то могу поделиться контактами
Ответить
Поздравляю Артема! Здоровья, успехов во всем!
Вы молодцы, сюрприз устраиваете. А моя за полгода вперед заказывает)
Ответить
Да у Темы у самого фантазии не хватает уже). Не, конечно, он бы хотел айфон, например, но знает, что не получит - если уж он умудряется играть в свой простенький телефончик, то будь у него айфон, все школьные перемены будет играть. Мы с айпадом это прошли, подарили ему айпад-мини и в итоге запаролили, так как границ в играх он не знает).
А что он очень хотел - роллерсерф, но его подарили на окончание, это был его стимул закончить год хорошо)))).
А еще мы планировали его ДР отметить масштабно, с одноклассниками, но из-за моих проблем ничего не успели организовать, поэтому компенсировали множеством подарков, а так как мы только приехали в ДО, то впечатлений у него пока и так выше крыши - даже и не заикнулся о праздновании в Москве).
Ответить
Тогда понятно) Мы Варе за отличное окончание подарили обещанный Айпед. И я уже пожалела об этом. Полдня уходит на просмотр мультов в Ютьюбе. Начинаю отнимать.
Ответить
Ну вот мы не просто все айпады отобрали, мы их запаролили. И свой, и Темин... Так он попытался запароленный так "распаролить", что теперь придется менять прошивку в нем за 1000р. Зло это, айпады-айфоны для детей(.
Ответить
Хакер)) Не, у меня слушается, если нельзя, то не берет. Знает, что это чревато отбиранием планшета на сутки, а то и на неделю.
Ответить
О нет, если айпад будет лежать бесхозный и рядом не будет нас, то Артём однозначно мимо не пройдет. При чем я это случайно просекла). Когда мы рядом, он тоже конечно же слушается, но вот побороть искушение и пройти мимо безнадзорного айпада не может, поэтому у нас все запаролено.
Ответить
Мальчишки...
neznau **K**
21.06 15:51
Мальчишки...
Ответить
Поразвлекаю вас - немного паранормальных явлений.
Здесь в ДО у нас номер однокомнатный. Входишь в него, в прихожей справа дверь в ванную, слева кухонька, прямо дверь с витражом в комнату. То есть когда горит свет в ванне или в прихожей, это видно через стекло в комнате.
Вчера ложимся спать, время за 12 ночи. Темно. Егор спит в кроватке рядом с дверью, Артем на диване, мы с мужем на большой кровате. Все начинают засыпать и вдруг все видим через витраж, что в прихожей вдруг свет и потом опять темнота. Девочки, жутко очень. Егор перепугался, расплакался. Лег между нами, накрылся с головой, вылезать не хочет. Вспотел весь до жути. Артем молча лежал боялся. Да что говорить - мне самой жутко было. В общем, я не выдержала первая - попросила Артема счет зажечь, переодели Егора и я открыла дверь в прихожую. Везде свет выключен, входная дверь закрыта на замок. Что это было - не знаем. Улеглись в итоге, я правда уснуть не могла сначала, страшно было. Утром муж рано на работу уехал, мальчикам я придумала, что это охранник с фонариком проверял дома мы или нет, так как мы велосипеды в гараж не убрали и номерок у него остался. Но мне две ночи предстоят без мужа, страшно. И я не могу найти реального об'яснения что это было.
Ответить
Жутковато. Артем молодец. Наверняка замкнуло что-то.
Ответить
ничего себе развлечение!!! я сама трусиха - спала бы дальше со светом все время... в отсутствие мужа перед сном коньячку бы грамм 50 - для быстрейшего отхода ко сну))
Ответить
Да, жутковато.. У нас правда на даче так бра мигать может ночью, когда включатель наполовину утоплен, в каком то промежуточном положении, тогда то горит, то не горит свет. Проверьте!
Ответить
АЛЬБИН, тебе с Кипра должен кто-нибудь весточку прислать? А то уменя на одноклассниках твой телефон просят или чтоб ты ни Кипрский номер сама написала. В общем, спамят меня или ты ждешь новостей?
Ответить
Привет! Это не спам))) мы нашли друг друга спасибо огромное))) у меня подруга здесь арендует апарты а мы рядом живем )))
Ответить
Ну хорошо, а то я пыталась тебе позвонить, но ты была недоступна, а просто так телефоны чужие давать не в моих правилах ;-).
А вы где на Кипре?
Ответить
Да Люда спасибо огромное! Странно я вроде доступна из москвы звонят)))) мы сейчас в кипре в районе протараса, мелкий днем спит))) я рядом отдыхаю, жарко, море теплое теплое)))
Ответить
Девочки, ну что - с настоящим летом всех, дождались). Надеюсь, все радуются жарким денькам, которые у нас пару-тройку недель в общей сложности за все лето.
Для поднятия топа посмешу вас. Разговор Артема с Егором. Тёма: "Я хочу зайти на www.lego.com..." Егор: "Я тоже туда хочу зайти" Тёма: "Интересно, как ты туда зайдешь?" Егор: "Ну как-как, быстренько ножками зайду"))))))))).
Я пытаюсь расслабляться, о плохом не думать и все такое. Даже появился отменный аппетит (для меня это показатель выхода из стресса, когда нервничаю не ем и худею-худею). Теперь даже задумалась - до моря 10 дней, как бы не набрать лишнего :-о.
Еще у нас радость - визы получили. Сейчас в консульстве Италии проблемы с выдачей виз, задерживают(. Но нам немного помогли, позвонили в консульство и замолвили за нас словечко. Так что визы на руках и мы выдохнули.
Ответить
Поздравляю))))
да, ща возраст такой у наших малышей - на полном серьезе всякие глупости смешнючие говорят. Саша вчера спросила: мам, а когда женя была маленькая, а кирилл был у тебя в животе, я ГДЕ была? я отвечаю: а тебя еще не было. у саши слезы на глазах: значит я была дохлая!? и давай рыдать...
так, ты там о лишнем весе не думай даже, от этих мыслей тоже стресс!;)
Люд, у вас гроза была сегодня ночью??? - я уж думала все, конец света - молнии сверкали без перерыва, напряжение скакало, телек сам включался... ужас(
Ответить
О, эта тема у нас тоже была - "это вы с папой где?" "Это ЗАГС и наша свадьба" "а где мы с Темой были, у бабушки?" "Вас не было еще" "в животе у тебя были?" "нет, не было вас еще вообще" "мы умерли, да?" Что на это ответить, я не нашлась)))).
Гроза была вроде, гремело, но мне лень просыпаться было, слышала пару раз, что гремит)))). Хотя балкон настежь открыт был. Артем сказал, что слышал как гремело сильно.
Возраст у них сейчас прикольный, это точно. Вроде маленькие, но уже взрослые.
Егор никак не хочет учиться кататься на двухколесном велике, боится. Артем уже в этом возрасте гонял на 16' двухколесном, а Егор на маленьком трусит.
Ответить
У саши тож с двухколесным не складывается, хотя старшие катались уже в ее возрасте. особенности характера)))
Ответить
А мне кажется у нас это Макси Микро виноват, самокат. Егор равновесие просто не привык держать(.
Ответить
Девочки, у меня вообще никто на велике не катается и не хочет, Коля по каким то причинам наотрез не катается, хоть и научился, Миша за ним повторяет, не хочет даже с 4 колесами кататься, прям не знаю как их приобщить к этому. Им пофигу, что все вокруг умеют кататься и катаются.
Ответить
мне кажется, твоих просто позже накроет "велосипедомания"))) у меня и у Люды, как я понимаю, дети рано стали фанатеть от великов, поэтому так и удивительно, что саша не заинтересована)), у нее ща даже не самокат в фаворе, а бибикар!!
зы: Оль, Фантастиш отдых у вас!!!))) - фотки в FB смотрю.
Ответить
Ну надеюсь , что накроет скоро, хотя я сама этот вопрос не педалирую, предложу велик-отказались и ладно, надо наверно агитировать с интересом как то их...
В этот раз отдых более разнообразный получился у нас, я сама так соскучилась по новым впечатлениям, поездкам, что радуюсь как ребенок :)))
Ответить
ну и прально, созреют сами), глядишь сразу вместе начнете рассекать на великах).
про отдых да - понимаю тебя, у нас в августе похожее планируется, посмотрим, что получится... я большие надежды возлагаю на эмоциональную подпитку от этого отдыха)
Ответить
У вас по моему каждый раз супер напыщенный поездки получаются, судя по фоткам.
Ответить
Тань, а вы куда собираетесь, не помню уже, писала ты или нет?
Ответить
ха-ха-ха!!! Ну Саша выдала!
Ответить
Мы сегодня на речку сходили-таки. Дети в восторге, конечно; хотя Артем изначально не хотел на пляж, мол скучно ему будет, нырять нельзя. А как пришли, так первым полетел плавки переодевать и строить плотины-замки. Потом еле из воды на обед вытащила. Егор как сумасшедший носился в воду-из воды, бегал вдоль берега в воде - в общем, восторг. Но водичка холодная: тут начало Москва-реки, ключи подземные бьют и течение сильное, хоть и не глубоко. Меня саму тут купаться не затащишь).
Ответить
везукааа)) ты не купаешься, значит, в такой воде?;) а мы сидим аденовирус долечиваем
Ответить
Я нееет - я в теньке на лежаке тусила ;-). Я люблю очень теплую воду на самом деле. В море-то не в любое надолго полезу. Неженки мы :-). Но мальчишки мои не в меня, лезут-рвутся в холодную воду. Егор вот проснулся с дневного сна, вышел на балкон и говорит "мама, дождя не было - идем на пляж")))))).
Аденовирус такая штука неприятная, но не страшная - поскорее выздоравливайте!!!
У нас сейчас стихия была - ливень-гроза, но все минут 20 продолжалось, опять тихо и спокойно. Зато посвежело).
Ответить
Я сама после моря не могу купаться в отечественных водоемах, но не из за температуры, а из за воды ( не морская, кажется что не чистая), из за дна, захода. Вот у нас рядом с дачей озеро , вроде туда окрестные жители все ходят, а я там сто лет не купалась, и дети мои не купались - предпочитает бассей на участке :)))
Хотя тут на Крите в пресном озере с удовольствием поплавали, но тут водица чистейшая, и черепахи плавают.
Ответить
Мои, мне кажется, в любой луже купаться будут). Но я им ограничения ввожу - не нырять, воду не хлебать.
А тут знакомые отдыхают, вернулись из Турции недавно. У них младая дочка за 2 недели в море так и не покупалась - не хочу и все. А тут привели ее на пляж, так она сразу в воду и не вылезает. Нонсенс).
Ответить
обалдеть))) а у нас так и не капнуло ни капли)))), хотя ветрище поднялся, и мы домой ушли с улицы.
после моря, да, не хочется в наши коричневые водоемы)), но я бы ща с удовольствием окунулась!
Ответить
Ну да, бывают деньки жаркие, когда ну очень охладиться охото). Но мне пока хватило теньке около воды, достаточно комфортно было.
Ответить
Егор сегодня разбил коленки и поставил на лбу шишку, вот пару часов назад. Ну просто уникально - завтра ночью улетать, а он... Как оказалось, я не купила троксевазин или что-то подобное, пришлось "лечить" пельменями из морозилки. Шишка вроде не большая. Но завтра куплю обязательно, чтоб с собой взять - мальчики непредсказуемы.... Вот прям закон подлости, ей богу. Еще, редиска, сказал, что упал и руками ударился, а оказалось коленками и лбом, руки меньше всего пострадали. А мы и не видели ничего - лоб за челкой спрятан, а коленки под бриджами не видно. Дома обнаружили.
Ответить
Всем привет из солнечной Италии. Что-то топ совсем упал(.
Мы в Тоскане уже неделю, все хорошо. Дети из моря не вылезают, Егор аж по шейку заходит и никак не хочет нарукавники надевать, так что периодически его волны накрывают. Мы ездим (5-10 минут от нашего домика) на дикий пляж. Пляжи, оборудованные лежаками, кафешками, душами и т.п. ужасны на мой взгляд - куча народу, в море все как селедки. А у нас пляж почти пустой, море чистое. Купили зонт, циновку и наслаждаемся. Потом фотки покажу, сравните обстановку). Вечерами ездим в городишки соседние - поразвлекать детей, поесть и побродить. Со следующей недели начнем немного путешествовать - в Пизу хотим с'ездить и вообще покатаемся немного, тут куча всего интересного и для детей в том числе.
В общем, мне нравится такой отдых - немного боялась, что детям скучно будет, но ни разу не скучно им. Правда папе нашему спасибо - он с ними на море бесится наравне, никакие аниматоры не нужны).
В общем, продолжаем отдыхать мы. Пока мне такой отдых нравится, посмотрим как будет дальше. И давайте не падать ;-).
Ответить
Подниму. Всех с прошедшими ДР малышей)! мы тоже вчера отстрелялись)) и у меня такое странное ощущение: как будто Саша была четырехлетней весь этот год... а вчера ей должно было 5 исполниться...
Планы на отдых у нас поменялись - хотели поехать в Хорватию на машине, а терь едем на полный пансион в туретчину, на эгейское море... дети, канеш, в восторге, а я немного расстроена.
Ответить
Привет). Ну Турция так Турция, тем более Эгейское море. Вы в Мармарис или куда?
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям, хотя люблю всех лично поздравлять, но сложно в отпуске со связью у нас в этом году.
Ответить
в кушадасы.
frolik9t *
31.07 09:48
в кушадасы.
Ответить
Девочки, мы вернулись из Италии. Я в восторге - давно у меня не было таких каникул. Мы вчера на самолет чуть не опоздали, так не хотелось уезжать и мы до последнего сидели в ресторане (планировали в 19 выехать из отеля, в итоге в 18.50 мы еще ждали рыбу в ресторане). Успели, самые последние регистрировались.
У меня столько впечатлений и от Италии в целом, и от Тосканы, и от Рима, и от моря - написать даже ничего не могу, сумбур в голове.
Прилетели сегодня в 4.30 утра и сразу в ДО вернулись. В Москву вообще неохото. Предложили бы мне сегодня лететь, например, в Барселону, рванула бы.
Ответить
Привет! С возвращением! Супер -длинный у вас отдых получился! А расскажи поподробнее о путешествии: какой маршрут, где жили, что повидали, какие детские достопримечательности и развлечения были? Очень интересно. Мы с мужем прямо мечтаем , чуть чуть поездив на Крите, тоже о подобном отдыхе с перемещениями, "овощной" тип отдыха уже надоел.
Ответить
Оль, у нас не совсем кочевой был образ жизни. Мы жили в Тоскане в районе Гроссето (между Марина ди Гроссето и Кастильоне делла Пеская, это два прибрежных курортных местечек). Прилетели в Рим, там нас ждала машина на весь срок. Оттуда сами до места ехали (часа 2).
Наличие машины позволяет быть мобильным - мы успевали и на пляж и покататься и . Были в Пизе, Ливорно, Гроссето, Анджертарио (это полуостров, который соединен небольшой дорогой с материком) и в куче других мест Тосканы. В итоге, на побережье мы были 3 недели и потом в Рим на 3 дня, там тоже заранее бронировали аппараты в гостинице в центре. Но в Риме нам вот не хватило денька.
Ответить
Теперь о детских развлекухах - на море мы их купили лодку надувную и потом дельфина большого. Ну и всякие мячики, копалки и т.п.
В ближних городках были луна-парки развлекательные и просто детские площадки.
Из глобальных - мы ездили в парк аттракционов Бешенный Пони, в парк "лазилок на деревьях" (он вообще рядом был, лазили оба - там и для Егора были), в океанариумы ездили. В Риме ездили тоже в парк аттракционов Magicland и в Zoomarine.
Ответить
Примерно так). Но вывод я такой сделала - просто с детьми колесить по стране (Алеся так собирается) я бы не стала. Все-таки детям тяжеловаты постоянные переезды. Мы чередовали поездки дальние и море, и всегда возвращались спать домой.
В общем, мы планируем в январе опять забронировать заранее билеты, машину и аппарты. Куда - не знаю пока, возможно Испания материковая.
Кстати, в Тоскане там еще были всякие парки детские (динозавров, пиннокио и т.п.), мы просто не везде с'ездили.
Ответить
Привет!! я представляю, как здорово было, тем более такие долгие каникулы, а не стандартные 2 недели. Люд, а что мальчишкам больше всего понравилось??
зы: мож пересечемся на след неделе? вы в чудо-парке были уже, наверное... мож к нам заедете в гости, тем более погода не айс совсем.
Ответить
Тань, у них стока впечатлений ото всего - и двухэтажные аппарты (и в Тоскане и в Риме), и море, и все-все развлекухи, и ящерицы, огромные пауки, улитки, цикады, медузы. Они в восторге ото всего. Я боялась, что они заскучают, но этого не было вообще.
Встретится можно, только чуток позже - мы сейчас в себя придем, а то вон сегодня проснулись в 12.30 еле-еле.
В Чудо-парке не были, кстати).
Ответить
Девочки, а может вместе в чудо парк сходим? Хочется увидеться с вами тоже.
Ответить
Легко!! мы на след неделе свободны все дни, кроме понедельника и пятницы)
Ответить
Надо выбрать солнечный денек, я вроде на гисметео видела, что скоро 5 дней будет теплыми, надо в один из них))).
Ответить
После вторника мы можем в любой день, во вторник у нас ДР у Мишани. Я б взяла двух старших на встречу.
Ответить
Ну отлично на самом деле, договоримся ближе к делу тогда. Я за))).
Ответить
Я тоже за встречу)))) Было бы здорово в выходные дни))))
Ответить
Девчонки, привет!
Куда все пропали?! Мы продолжаем тусить в ДО, домой 29 числа планируем вернуться. Очень не хочется, так как возвращение в Москву это школа-сад-уроки-сопли и ваще). Я вообще какая-то легкомысленная этим летом - ни диспансеризацию не прошла с детьми, ни Манту не сделала, с Артемом мало занималась совсем (английский вообще позабыл, небось). В общем, обычно я более ответственная...
Ответить
Привет! Мы в Москве тусим. У нас тут огромная дворовая компания, нам весело. У нас хороший лесопарк сделали рядом с домом, спортплощадку, детские площадки. Я совмещаю приятное с полезным)) Платон научился кататься на двухколесном велике. Гоняет быстро теперь.
Получила справку в сад, и тут мне сообщают, что там карантин до 10 сентября по менингиту. У меня шок небольшой.
Еще мы собрались с мамой и Платоном в Доминикану в начале октября. Может у кого-то есть опыт отдыха там? Никак не разберемся с ценами на туры. На одном сайте билеты только 120 тыс. туда и обратно на всех, а тур на другом сайте 38 тыс на 2 недели, все включено. Вот и непонятно.
Ответить
Это дело привычки), я от Москвы отвыкла и теперь, чтоб влиться обратно в городской ритм, нужно время, так что мы тут досидим, а вливаться буду когда школа начнется ;-). А то я как приеду да как сразу кучу всего делать...
Карантин по менингиту?! - с ума сойти, однако. Это по вирусному, которым летом пугали?
В Доминикане вроде Женя-Звездочка была. А по билетам - все зависит от а/к; в турах чаще чартеры, которые дешевле регулярных рейсов.
Ответить
Какой менингит еще не знаю. Буду звонить в понедельник заведующей.
Надеюсь, Женя появится тут скоро.
Сейчас готовлюсь к 15-летию свадьбы нашей. Платье купила, Платону туфли нужно купить,а то босоножки под брюки не комильфо)
Ответить
15 лет круто, поздравляю!) Как планируете отмечать? А платье какое - прям очень интересно))))).
Ответить
Спасибо)
Будем в кафе отмечать, человек 15 близких. Готовлю небольшую развлекательную программу. А потом там будет обучение латино танцам.
Платье - футляр. Но очень необычное)) Мы с мужем в одном цвете будем - синем.
Ответить
Ну желаю вам хороших подарков и весело отметить ;-). Горько!
Ответить
Ну что, всех с вечной российской мерзлотой?(((( я задубела сейчас, прям реально охото уже теплые ботинки вместо кроссовок и куртку вместо ветровки. Все-таки мне надо жить в стране вечного тепла и солнца))))).
Ответить
не говори, а скоро еще и "полярная ночь" наступит... мне на отдыхе сон приснился, что мы вернулись в Звеник, а там уже снег тонким слоем лежит)))) жуть, одним словом))
Ответить
Да жесть. При чем меня не сколько сами холода-темнота напрягают, сколько сопли вечные.
Вот сейчас гуляем, солнышко неожиданно сегодня, сижу загораю в свитере шерстяном - утеплилась типо, теперь жарюсь(.
А вы уже вернулись с морей? Как там?
Ответить
мы вернулись, на морях хорошо)) климат мне очень понравился - я жары боялась, а оказалось очень даже не жарко))), и море прохладное, как я люблю. Саня у нас там плавать научилась, я прочитала столько книг, сколько за весь прошедший год не прочитала))... но погода эта, нам все возвращение подпортила(( + обратный полет нервозный был(.
Вы в ДО еще?
Ответить
Завтра вернемся в Москву, хотя я бы еще недельку-другую побыла бы.
Я из-за этой погоды приболела, хожу, блин, с заложенным ухом и соплями(. При этом приболела, когда началась у меня спокойная последняя неделя без друзей, тусовок и т.п. Хотела перед возвращением отоспаться, сил набраться и вот(.
Ну здорово, что хорошо отдохнули!
Ответить
Девочки, привет всем!!!!!! :)
я тут на лето выпала из интернета почти. 2 месяца на даче, потом на спорт сборы с детворой ездили. Так у нас вроде все норм, готовимся к школе и детскому садику потихоньку. Время летит - караул как быстро, Катерине уже завтра 4 мес будет, даже не верится. А я все никак не оформлю кучу документов, включая многодетность. Сегодня утром вообще пребывала в шоке... Хотела прописать детвору. пришла в ЖЭК (или как он там сейчас называется) в половине восьмого утра (он работает с 9), а там очередь оказывается занимать с полночи надо, представляете... В результате я конечно никуда не попала :((( теперь только через неделю, свекр сказал приедет и будет ночевать там под дверью ))) Я думала этот совок остался далеко в прошлом, а нет оказывается :(
Ответить
Привет, Жень. Да, российский совок иногда еще встречается, к сожалению(.
К школе готовы? Мы еще нет, но главное брюки куплены, осталось пошлить отдать. Остальное куплю по ходу).
Ответить
Пока не очень готовы, особенно морально ))))) Осталось кое-чего прикупить по мелочам и сделать поделку или рисунок тематические на линейку... опять начинается издевательство над родителями :(
Ответить
Женя, можно спросить? Люда сказала, что ты в Доминикане отдыхала? С детьми? Сколько летели? Как прошло привыкание к разнице во времени?
Ответить
Да, мы летали три года назад, но вдвоем с мужем. В ту сторону проще ко времени привыкаешь чем в обратную, проверено не единожды. Летели по-моему порядка 13 часов.
Ответить
Спасибо.
neznau **K**
1.09 21:54
Спасибо.
Ответить
Привет! Вот у вас там жесть! У нас вроде в этих инстанциях везде свободно, я тут тоже помоталась когда паспорт меняла (мои поросята разорвали главную страницу), нигед очередей не было....
Ответить
Привет))) ого!!! я тоже давно не встречала такого - здесь, как ни странно все лучше организованно, чем в москве. Желаю вам удачи)!!
Ответить
Спасибо большое :)))
zVezdo4ka V.I.P.
30.08 22:32
Спасибо большое :)))
Ответить
Всем привет! Август так быстро пролетел, что опомнится не успели, жалко, что так и не встретились.... Мы в воскресенье вернулись с дачи, за лето накопился миллион дел, теперь ношусь как савраска с утра и до вечера, а ведь даже в школу никто не идет в этом году, а дел непроворот почему-то. Вот и завтра с 7 утра день расписан по минутам по позднего вечера :)))
Мелкий в ясли идет в понедельник, ему 2.3 уже, попали к отличному воспитателю, не зря я капала на мозги нашей заведующей, так что надеюсь привыкнет нормально. Старшие детки уже с понедельника ходят в сад. А я выхожу скоро на работу, хоть это такое спонтанное решение, просто как раз освободилось мое место, с которого я уходила, вот это меня и подкупило. Но для раскачки пока на 4 часа в день выхожу. Как-то будем со всем этим крутится и перекручиваться, у меня даже ночью мозги кипят от планирования всех перемещений и мероприятий.
Ответить
Привет)) разделяю твои ощущения)) - я за эту неделю умоталась в хлам. вчера собрание в школе было - я в шоке!! хочу обратно в ДС!;)
Поздравляю тебя с выходом на работу, и желаю хорошей адаптации младшенькому;)!!
Ответить
Ой, какая ты молодец!!! Как я хочу вырваться на работу, но пока для меня это всего лишь мечты :( И что-то я уже все больше склоняюсь к тому что мечтами и останется :)))))
Здорово, все по садикам ))) Желаю вам чтобы адаптация прошла безболезненно и быстро! У тебя самый младший в сад идет, а у меня Димке только дали место :)))) Зато попал к той же воспитательнице что была и у Лизы, правда в другом, новом саду ))))
Ответить
Ну ты молодец - на работу). Желаю разрулиться с детками и освоиться на работе.
У меня подружка лучшая завтра выходит на работу; у нее тоже трое - девочке 10 лет, другой 4,5 и мальчику 2,5. К младшему взяла няню, средняя в садике, старшой бабушка занимается (забирает из школы, делают уроки и на секции водит).
Про накопившиеся дела - как я тебя понимаю. У меня тоже куча всего - но, как говорится, глаза боятся, а руки делают - разрулимся ;-).
Ответить
Людочка, ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!! От всей души желаем тебе счастья, любви, терпения, побольше позитивных впечатлений, ярких эмоций и удачи во всем-всем-всем!!!!!!!
Ответить
Женя, спасибо! Мне очень приятно ;-). И несмотря на то, что у меня не слышит левое ухо и синусит конкретный, я "цвету и пахну" - главное, девчонки, сердцем не стареть ;-). А вот и я, всем чок:

Ответить
Люда, ты выглядишь потрясающе! ))))) Как отметили?
Я никак не могу себя заставить воплотить задание к завтрашнему дню в жизнь. На этот раз задали рисунок или поделку на тему Москва: вчера, сегодня, завтра. Как представлю сколько всего сейчас свалится на меня в школе ))))
Ответить
Спасибо ;-). Отметили душевно - в ресторане на кораблике. Но из-за моей болезни ограничились только праздничным обедом, на вечерне-ночное продолжение у меня не было сил(. Так что мне после выздоровления еще предстоит продолжить отмечание.
Да, в школьно-садовскую жизнь втягиваться сложно. Но ничего не поделаешь - надо).
Ответить
И я присоединяюсь. Не знала, что у тебя день рождения в один день с Платоном) Очень хорошо выглядишь!
Ответить
Подниму) Всех с началом учебного года!! как вы, девчонки, втянулись уже?;)
я что-то не очень пока))), хочу обратно в сад!!!)) погода еще эта...
Ответить
И вас с учебным ;-). Первая неделя легкая обычно, я пока особо прям не ощутила неудобств от школы, но у меня другая загрузка - я теперь мотаюсь каждый день в поликлинику, прям с пн и видимо еще следующую неделю буду. Лечу ухо и нос, но ухо больше. Продувают его двумя способами (один из способов очень неприятный) плюс физио и пневмомассаж. А неудобство, что приходится с детьми мотаться, когда муж работает(. Но не буду жаловаться - это лучше, чем больница.
Бассейн еще у Тёмы начался; а Егор никак в сад не пойдет, сопли долечивает и надо с ним врачей пройти, а мне пока не до этого. Так что ждемс пока...
Ответить
Лечись, люд!! у нас в общем, тож легкая неделя - к режиму этому сложно мне вернуться))
Вообще, здоровья вам всем) - берегите ухо-горло-нос))!
Ответить
У меня беготня с утра до ночи какая-то, к старым занятиям еще и новые кружки пробуем, вдруг что-то понравится, и мотаться приходится со всеми тремя. Сейчас ее и подготовка начнется у Коли, мы все таки попали туда, куда с ночи люди занимали очередь. Для кажого кружка накупить надо всего тучу целую, даже еще не начинала.
А с понедельника еще и на работу!
Зато один плюс есть - дети дома не успевают бардак наводить, так как дома очень мало находимся :)))) Дома чистота и порядок пока.
Ответить
аха-ха))) про бардак - в точку!!! это на подготовку были такие очереди????? ого!!
я кирика решила не отдавать на подготовку - лишняя трата времени только(, сужу по прошлогоднему опыту с женей.
Ответить
Всем привет). Как у кого дела?
У нас трудовые будни - школа, сад, уроки, бассейн, сопли и т.п. Но более-менее устаканились режимы наконец-таки после лета и все втянулись в новый распорядок. Единственное, я начала детей спать укладывать на ночь в 20.30-21.00 и они в это дело так втянулись, что в выходные вставать начали как в школу-сад (7.30-8.00); хорошо хоть занять себя могут уже утром ;-).
Девчонки, а лево-право все четко знают уже? Никак Егор не освоит - нарисуй слева от треугольника круг, а справа квадрат.
Ответить
Привет!)) мы тоже вроде втянулись, почти уже привыкли к новому школьному графику). право-лево вроде знаем), но бывают сложности, саша ж левша - сами ее путаем часто, типа: "возьми вилку в левую руку, а нож - в правую")))
Люд, а Егор спит днем?
Ответить
А вот не лево-право просто, а именно в контексте нарисовать, ну или ответить на вопрос "что нарисовано слева от круга и справа от круга". Так просто лево-право я учу так: в какой руке держишь ложку/карандаш это право. Но с картинками туго идет, сложна для него цепочка вспомнить, где право и применить к картинке.
Днем Егор спит.
Ответить
Еще малы они для этих знаний, мне кажется. Платон затрудняется с этим тоже.
Ответить
специально не задавалась этим вопросом)), мне кажется, это та область знаний, которая сама приходит при правильном общении детей со взрослыми... Жене перед школой невролог такой тест устраивала: нарисуй круг в центре листа (нарисовала), сверху круга - треугольник (нарисовала), снизу круга - квадрат (нарисовала), справа от круга поставь точку (тут женя зависла, но руку понесла в правильном направлении)... невролог остановила, сказала, что это тест для 7,5-8 лет, ну и мы свернулись... так что, дайствительно, может и рано.
Слушай, а утром дети сами просыпаются?? у нас подъем в 7, отбой в 21.30-22.00, но кирик с сашей спят днем еще.
Ответить
У них в саду на занятиях было такое задание; Егор не справился. Но видимо да, рано.
Чаще всего Егора бужу утром в 7.50-8.00, в саду не знаю сколько спит и на ночь в 21-22 (чаще ближе к 22 засыпает). В выходные и когда без сада все немного меняется, но дневной сон примерно часа полтора-два у него. Иногда без дневного сна, если Артема везу в бассейн с Егором, так как бассейн везем к 14.45.
Ответить
Привет! Мы учимся, Платон болел неделю назад, но легко. Пока в сад не ходим, т.к. 4-го улетаем в Доминикану.
Вторая смена мне не нравится. Ничего не успеваем.
Ответить
Привет!! эх... завидую вам))). Это у Вари вторая смена? сочувствую((( сама-то она как оценивает?
Ответить
У Вари) Ей нравится. Она высыпается, балдеет. Но: не погулять, т.к. уроки она очень медленно делает с утра, еле-еле успеваем до выхода сделать; на кружки галопом, т.к. начинаются в 18.00, а уроки заканчиваются в 17.50.
Ответить
да... получается, вторая половина дня перегружена((.
Ответить
А почему вторая смена? Я с трудом себе представляю, если честно(. Уроки вы утром делаете?
В Доминикану здорово, погрейтесь там за нас).
Ответить
У нас в гимназии перебор классов. Поэтому третьи классы учатся во вторую смену, чтобы всем хватало места. Уроки утром, выше написала, как у нас это происходит(
Про Доминикану мечтаю, но как лететь 13 часов, с трудом представляю (это в первую очередь касается Платона)
Ответить
Нашу школу вот об'единили с соседней (в той школе человек 200-300 учится, а в нашей 600-800). Нашей тоже кабинетов не хватало и если б не об'единение, то тоже 2 смена виделась кому-то. Вам долго такое обучение грозит?
Расскажи потом про полет, а то у нас в недалеком будущем тоже планируется далекий перелет...
А большие ДЗ у Вари? Артем стал делать все быстрее, чем раньше, но об'емы ДЗ увеличились и требования тоже. В итоге, все равно часа 4 тратит(. И еще оценки более строго начали ставить - хотя и так строго было. В общем, перебирается из "почти отличника" в "махрового хорошиста". Муж говорит нормально, типа мальчик же и будет постоянно что-то забывать (сегодня точку не поставил после числа на словарном диктанте по русскому и за это 4 получил, хотя в самом диктанте ни единой ошибки), а я расстраиваюсь слегка...
Ответить
У нас только в 3 классе вторая смена. Но с 5-го - шестидневка(
Про полет расскажу, но я уже почти знаю, как он пройдет. Каждые 15 минут: а сейчас прилетели, а сейчас?)) " дня пройдет в отпуске - хочу к папе.
ДЗ небольшие, просто она такая копуша, просто жуть. Я со своим темпераментом просто из себя выхожу. Она очень отвлекается, напишет цифру - в игрушку поиграет. Если я рядом не сижу, не контролирую - это трындец. Может и за 3 часа уроки не сделать.
Артем молодец. У нас в классе почти нет мальчиков хорошистов, про отличников вообще молчу. У нас стали тоже строже оценивать. Даже в математике за орфографическую ошибку снижают оценку! Я тоже расстраиваюсь из-за оценок, хотя потом понимаю, что все это фигня.
Ответить
У нас тоже 6-тидневка с 5 класса; кстати, сейчас она почти везде - мало школ с пятидневкой.
А у нас реально большие ДЗ. Если раньше русский с математикой и английским занимали основное время (эти предметы ежедневно у них), то сейчас чтение и окружающий по полной - ежедневно пересказы текстов и подробные ответы на вопросы (типа устных сочинений - каким ты представляет себе героя, как к нему автор относится и т.п.) - в общем, развитие речи полным ходом. С одной стороны, да это хорошо; но с другой - очень много времени тратится на выполнение ДЗ, ну можно хоть пару раз в неделю пересказы, а то ежедневно. И по окружающему учитель им тесты придумывает через урок плюс тоже пересказы-рассказы научных текстов. Короче, именно чтение и окружающий значительно увеличили время выполнения ДЗ и что самое обидное - делают дети, стараются и получают 4-ки, так как пересказать красиво ту же былину или раскрыть образ богатыря не всякий взрослый сможет. Ужас). Но надеюсь, что к 5 классу они отлично научатся писать сочинения).
Ответить
Удачного вам отдыха и чтоб полет прошел хорошо ). Вы в ночь летите, нет?
Ответить
Да кстати, у нас тоже увеличились объемы ДЗ чтения и окружайки. Вот что занимает наше время! Ты открыла мне глаза)
Спасибо! Мы не в ночь. Вылет в 10.30 утра, но без пересадок.
Ответить
Юль, Варя вот это уже делала? Если да, поделитесь ответами - мы тупим с Тёмой:

Ответить
Еще не делала. Но оживилась, когда я ее спросила)) Что-то мы тоже не знаем.
Ответить
Артем сам сидел минут 40, вооружившись учебником и хрестоматией. Потом пришел ко мне, я сидела уже часа полтора-два, подключив Интернет. В итоге ну никак у нас не получалось.
В общем, ответы на все вопросы Артем знал (по былинам из учебника и хрестоматии), но они никак не вставали в предложенные клеточки.
Кинула клич на Еву. И тут мне подсказали, что в этом кроссворде просто неправильно указаны цифры у вопросов. Только племянница Владимира на своем месте. Но я не поняла - это опечатка или это специально так сделали, чтобы дети догадались и сами перестала ли слова? А вот и ссылка: http://eva.ru/topic/261/3172608.htm.
Ответить
Круто, будем знать. Спасибо!
Ответить
Всем привет. Поднимаю топ, пока Артем кашу ест. Как дела у всех?
Ответить
Я одна на Еве осталась?)
Представляете, пока вчера у Тёмы проверяла английский, Егор себя подстриг. И не просто клок волос, а реально все спереди(. Волосы впереди были ниже бровей, собиралась на этой неделе его подстричься сводить, так как в глаза уже лезли. Так вот Егор собрал все волосы спереди и отстриг их сантиметров на 7. Ужас. Сегодня отвела к мастеру, он немного по бокам укоротил, но надо теперь ждать, пока отрастут, потому что все равно как-то некрасиво(((((. Хорошо хоть сейчас в шапке на улице).
Ответить
Привет!!)) не одна) - я здесь.
Не переживай насчет волос))), к сезону вырастут. Женя 2 года подряд виски себе обстригала)))))
Как у вас дела, не болеете?? я ща сижу дома с осложнением в виде фаринголарингита - два дня голоса не было вообще(((
Ответить
Тань, у Егора просто кошмар сейчас на голове(((. К сезону-то вырастут, а в сад как ходить? :-(
На счет болезней - вроде было все ОК, держались. Вот в вск Егор проснулся с 37,3; днем поднялась до 38,7. Я не сбивала, поила только. Потом сама упала, в пн утром была 36,3, но потекли жуткие сопли. На сегодня все значительно лучше, соплей намного меньше, аппетит хороший, скачет как не знаю кто, и на улицу выходили уже, но уж досидим неделю все-таки без сада, пусть отдохнет. Меня этот вирус зацепил, но слегка - пару дней почихала и нос слегка заложен был, но в серьезные сопли не переросло (ттт). Артем примерно как и я, но он даже плавать продолжал.
Какие у вас новости? Егор начал с логопедом заниматься, ходим к той же, у кого Артем занимался. В произношении проблемы есть, смягчает звуки и некоторых звуков нет. Начали работать над С, а появился неожиданно Л'. Егор молодец, занимается и ДЗ делает. Говорит вот, что в школу хочет уже ходить...
В общем, дела нормально, если б не его нынешняя прическа :'(.
Ответить
ну это с непривычки кажется, что кошмар))), я уверена, что все думают, что Егор просто решил сменить прическу. У нас дети тож держатся)) - не болели еще в этом учебном году. Дела у нас нормуль) - дети довольны всем, занимаются ИЗО, астрономией, спорт у нас тот же остался. Саша, смотря на старших стала прописи писать - обводит там крючочки, цветочки; левшизм как был, как и остался, так что пусть пишет, глядишь, в школе будет меньше проблем. Со звуками у нас тоже не айс, даже совсем не айс - "р" отсутствует, шипящие тоже). Надо бы начать заниматься - старшим мы сами ставили звуки...
Ответить
Да, правильно - надо уже начинать к школе готовиться, как не бредово это звучит. Мы тоже начали.
Про "р" и "л" - на самом деле это самые последние звуки, которые ставят. А вот шипящие да, надо. При чем реально лучше сейчас начинать, потом пойдет смена зубов и можно упустить время.
Ответить
ну до смены зубов еще далеко, мне кажется)). У старших как раз между 4 и 5 годами прорыв происходил в произношении, в 5 уже все звуки были.
Люд, Артем на зубах носит что-нибудь (или может быть носил пластинки или капу)? Жене надо ставить брекеты или пластины - не пойму что лучше.
Ответить
Ты знаешь, у некоторых зубы с 4,5 лет меняться начинают. Вот у Тёмы поздние зубы и меняться начали после 6 лет, а у Егора более ранние зубы и боюсь, что пораньше начнут меняться, а до этого как раз С и шипящие надо устаканить.
Да, носил и будет скорее всего пластинки продолжать носить. Брекеты рановато (мое мнение)...
Ответить
у нас поздно и лезли, и меняются - Кирику вот недавно первый выдернули.
Ясно, я тоже к пластинкам склоняюсь... спасибо, буду изучать еще вопрос
Ответить
Ну вот с Тёмой мы успели все звуки поставить до смены зубов. Надеюсь, с Егором тоже. По моим личным наблюдениям у Егора должно быть меньше проблем с произношением (я думаю, когда регулярно начнем артикуляционную гимнастику, должно быстро дело пойти; пока он к ней привыкает); но он почему-то больше смягчает звуки. Мягкость эту надо тоже убирать, иначе будут проблемы с русским...
Ответить
А ты чем лечишься? Мне от потери голоса очень пару раз гомеовокс помог. Выздоравливай!!!!
Ответить
им и лечусь))) уже лучше сегодня, Спасибо))
Ответить
у меня Миша сейчас фанат ножниц - таскает ото всюду и стрижет все подряд, только успеваем отнимать, в лучшем случая садится из бумаги вырезать всякие фигурки свои, ну только что волосы пока не додумался отрезать :((
Ответить
А я выход нашла с подстриженной челкой, я теперь Егору впереди волосы пастой моделирующей укладываю)))). Сегодня в саду мальчик увидел, говорит - мама, тоже хочу прическу как у Егора))))).
А на счет ножниц - это хорошо на самом деле, сейчас дети плохо работают ножницами даже в школе, так что пусть режет ;-).
Ответить
Привет, Привет! У нас конец четверти, и Варя схватила 3-ку по математике. Таким образом, испортив себе четвертную 5-ку.
Нам очень понравилось в Доминикане, Платон выдержал полет отлично, только спрашивал каждые 15 минут, когда прилетим. Там он научился говорить твердую Л (это к теме о логопедии). Так что сейчас тщательно ее выделяет в словах. В сад его водить - это мука, т.к. его от меня каждое утро отдирают. Он кричит: Мама, не хочу тебя отпускать! У меня каждое утро стресс, хотя он говорит, что немножко поплачет и успокаивается. А вечером вообще все прекрасно.
Вторая смена у Вари меня достала. Она ничего не успевает со своим характером. Очень все медленно делает. Я постоянно ее тороплю, кричу Варя быстрей, Варя не отвлекайся. У меня уже и муж и Платон Вари))
Ответить
А я обнаружила у Тёмы тройки по... ИЗО. И наткнулась как раз на учителя по ИЗО. В общем, болтает много(. Провела беседу с Тёмой. Вот есть две недели на исправление, надеюсь, она вредничать не будет. А то такой почти отличник и тут бац, тройка - не солидно как-то.
Со второй сменой сочувствую, Тёма бы сдулся однозначно, потому что он жаворонок и после обеда уже уставший бы был. Ну ничего, она у вас не вечно же будет. Я о 5 по математике и русскому уже не мечтаю)))), то точку не поставит после слова Диктант, то вместо минуса пишет плюс. В общем, смирилась я с ним; главное голова соображает и ладно))))).
Зато вот первое место занял в конкурсе чтецов - второй год подряд. Приятно очень.
Юль, а советы по длинному перелету не дашь? А то скорее всего через пару месяцев полетим тоже, чтоб подготовиться).
Ответить
Для мальчика Тема очень хорошо учится. Я сравниваю с мальчиками из нашего класса. Так что вы молодцы.
Как здорово, умничка. Это очень большое достижение.
Советы по перелету могу такие дать: планшет, наушники (в самолете ничего не слышно). Лететь лучше в ночь. Потому что когда мы летели туда, это было утро, и уснул Платон только за полчаса до посадки. Т.е. 11,5 часов он не спал! Мы с мамой успели раза по три уже подремать,а он бодрячком)) Обратно летели после обеда, и он поспал 2 раза.
Ответить
Привет!)) Может еще есть шанс исправить трояк?)) отличникам обычно учителя навстречу идут.
В Доминикану - круто)) меня больше не перелет бы волновал а обратная акклиматизация. вы надолго летали?
Ответить
Я надеюсь, что можно. Средний балл 4,6(( Мы на 2 недели летали. Там акклиматизации и не было вовсе, сразу втянулись. А вот обратно когда в Москву вернулись, дня три до 3-х ночи в потолок глядели. Платон приходил к нам с мужем в самых неподходящий момент и до 2-3 ночи зубы мне заговаривал)))
Ответить
гыг))))) да... про смену часовых поясов я не подумала)))))).
Ответить
Ну вот, как я и ожидала, одна "4" по математике у Вари все-таки(( И все из-за этой "3" в конце. Всего 12 пятерок, 4 "4" и одна "3" в журнале. Так обидно.
Ответить
Да все равно молодец))))). С каникулами вас.
Ответить
Спасибо! Но я очень требовательна. До сих пор не могу успокоиться)
Ответить
А я в этом году успокоилась наконец-таки, сразу жить легче стало ;-).
Ответить
ПРивет всем! У нас все хорошо если не считать , что я заболела впервые за несколько лет, меня муж заразил, ухаживала за ним и сама слегла с какой-то то ли ОРВИ то ли что-то...
Работаю, бегаем по кружкам, дети начали участвовать в танцевальных конкурсах, даже тут первое место отхватили.
Мишаня у меня как-то говорить стал плохо последнее время, раньше я то ли внимание не обращала, то ли он сам так не ошибался - путает все рода существительных, прилагательных и глаголов, прям не знаю чо делать. Может сказать - "я пошла в маленький комната" и "мама, ты сделал мне вареный яйцо", как чурек какой-то, у нас так никто не говорит, в саду тоже все русские. Что посоветуете? Уже к логопеду можно?
Ответить
Привет, Оль!
Я видела твои фотки с озера, красота!
Как с работой, успеваешь всё?
К логопеду можно, Егор начал заниматься вот.
Ответить
Ох. У меня вот парочка новостей. Из хороших - у Тёмы семь пятерок и четыре четверки; он молодец, так как я переводы его на самостоятельное выполнение ДЗ и он вроде справляется.
А нехорошая - сломал сегодня Артем пару пальцев на левой руке. Бежал с ИЗО и упал на руку. Дальше пошел поплакал под лестницу на первом этаже и пошел учится дальше. С этими сломанными пальцами получился три урока и медвежонка написал. Обнаружили после уроков уже, когда я в класс по делам пришла и увидела, что он странно как-то вещи в рюкзак убирает. Посмотрела на его левую руку, а там три пальца посинели и опухли. А он ничего так, с ребятами общается нормально, не ноет. Мальчишки... Я его сразу к травматологу, там снимок и гипс. Заплакал при мне только когда на рентген шли и он понял, что не может пальцами пошевелить - испугался очень. До 30 ноября ему с гипсом пока ходить.
Ответить
У меня даже сердце заныло(( Бедненький. Надо же, какой терпеливый! Я ломала большой палец на руке - боль дикая. А тут три.Ты, наверное, тоже переживала сильно. Выздоравливайте быстрей!
У Вари сегодня день рождения. Отмечать в субботу будем. Заказывала кукол Монстр Хай. Еще уши в каникулы прокололи, и дедушка подарил ей золотые серьги. Она счастлива)
Ответить
Варю с днем рождения!!! Здоровья ей и хороших оценок)))). Маму с папой тоже поздравляю с рождением дочки, пусть вам приносит только радость). Х
Я честно говоря не успела испугаться, так как как только обнаружила травму, рядом со мной была знакомая, у которой есть лучшая подруга, а у той муж травматолог-ортопед из ЦИТО, который совмещать работу травматолога в местной детской поликлинике. Она ему сразу позвонила, тот оказался на работе и я буквально за 15 минут Артема к нему привезла. Он сразу нас на рентген, диагноз и гипс. Все очень быстро и не пугал нас особо, говорит не кошмарный случай и все за 2-3 недели должно быть в норме. Но как вот Артем высидел и никому ничего не рассказал...
Сейчас с гипсом освоился, теперь это у него оружие как у робота - руку вперед вытягивает и стреляет. В бассейн решила я не водить все-таки - боюсь подскользнется-упадет. Да и одеться-раздется-помыться сложновато с одной рукой, а он же в мужскую раздевалку ходит - мне туда нельзя. В общем, до декабря без бассика(, я его уже прошу не налегать на мучное и сладкое)))).
Ответить
Спасибо!
Ох ты, оперативно как! Я бы тоже в бас не водила пока.
У нас тут тоже приключение небольшое было. Пошли мы с Варей гулять в каникулы. Она стала лазить по спортивному комплексу. Я сижу рядом на солнышке греюсь. Тут слышу шум падения. Оборачиваюсь, Варя шла по бревну, и нога соскочила у нее. Варя упала животом на бревно. Дыхание перехватило. Она ко мне подошла так тихонько и легла на колени ко мне. Без слов. Через несколько секунд мой ребенок валится на землю без сознания белая, как стена! Я ее тормошу, ноль реакции. Я расстегнула воротник, собралась делать искусственное дыхание и вызывать скорую. На площадке, кстати, никого. И тут она вскакивает со словами - Ой, что-то я лежу. И ничего не помнит. Потом минуту была слабость, а через полчаса она с девочками уже лазила по деревьям. Проконсультировавшись с мамой-врачом, я решила, что у Вари был болевой шок от ушиба солнечного сплетения, и она не смогла несколько секунд вдохнуть. Поэтому и потеряла сознание. Но шок у меня был.
Ответить
Даааа, представляю. С этими детьми не соскучишься...
Ответить
Вчера в садике была у детей очередная диагностика у психолога, а я как раз за Егором пришла и удалось мне парой словечек перекинуться с ней. Ну в общем, говорит, Егор стрессоустойчивый, особо не парится о том, что вокруг него - типо, я вот делаю, а весь мир пусть подождет. Сказала, что они очень разные с Тёмой (она и Тёму весь сад вела и в первом классе еще диагностику в школе проводила) - Тёма мальчик тонкой нервной организации, с тревожностью, с ним надо налаживать отношения в русле "я тебе помогу, у тебя всё получится", а Егор "сам с усам", характер проявляет тока в путь, говорит с ним надо будет абсолютно по-другому вести себя. Да я и сама это вижу, Тёма у логопеда всегда сидел, занимался, задания делал и не дурил; Егор же, если ему надоело, может финты выкидывать, например, его логопед просит раскрасить огурцы, Егор СПЕЦИАЛЬНО вместо зеленого берет синий, искоса смотрит на нее и начинает огурцы раскрашивать синим. В общем, посложнее будет с Егором, хотя он более быстрый и самостоятельный по сравнению с Тёмой, так что где-то сложнее будет, а где-то проще, видимо. Но вот на днях зайду более подробно с психологии побеседовать, она мне про развитие расскажет более подробно.
Ответить
вот такие вот вторые дети ))
Ответить
Девочки, всех вас и ваших мам-бабушек-прабабушек с днем Мамы!!! Желаю вам поменьше проблем и побольше моментов наслаждения материнством. Бывают сложные моменты у всех и бытовуха накрывает с головой, но вы тогда просто подумайте, а если бы этого не было, если бы не было деток, разве было бы лучше? Чок всем :party1
Ответить
Ура!
neznau V.I.P.
24.11 16:20
Ура!
Ответить
Привет )) Я давно у вас не была. Рада, что топик живет ))

Расскажите про ваши достижения. Как малыши? Чего интересного рассказывают? какие у вас любимые игрушки, книжки и увлечения?

мой вот хочет играть в шахматы. правда по своим правилам )) очень любит строительство. и еще пиратов!

последние новокупленные игрушки - подъемный кран и пиратский корабль.

последние прочитанные книжки - "трое из простоквашенно", "карлсон" и "зоки и бада"

а у вас?
Ответить
Я не могу кратко на это всё ответить). Игрушек тьма; книжки слушает больше, как-то не успеваю я ему читать; уже помешен на гаджетах, так что дозирую очень. Единственная проблема - логопедия, нудно ставить звуки, а то тормозим с чтением, но над этим работаем.
У уже, наверное, не малыши они - через полгода уж 5 лет стукнет :-о.
Ответить
Девчонки, кто остался тут или всё уже, в дошколятах встретимся?)
Ответить
До дошколят не далековато?
Просто новогодние праздники всех расслабили. Ну и погода ужасная.
Ответить
Вообще-то у нас последнее сообщение было аж от 25 ноября ;-).
Ну как дела? Мы слетали на НГ на Маврикий, очень понравилось из зимы в лето, хоть солнышко нас всех недельку погрело ;-). Лететь 10 часов, но время там московское. Полет нормально оба перенесли. Но хорошего понемножку - уже два дня сходили в школу-сад.
Ответить
Мы еще на каникулах. Завтра в школу. В сад уже Платон походил 2 дня. Что-то никак не можем перейти в нормальный режим. Спим до 10-12 дня. Варя закончила четверть на 5. Сходили на елки-балы. НГ отмечали шумной компанией на даче. Но погода подкачала. Представь, ночью выходим на улицу, а на небе звезды. Как летом!
Вы молодцы, ,правда не из зимы в лето, а из осени-весны))
Ответить
ВСем привет! Решила сегодня зайти-по...
Лапка - все будет... C.S.
25.01 23:38
ВСем привет!
Решила сегодня зайти-почитать-посмотреть.... соскучилась!
У нас все хорошо. Дарья можно сказать заканчивает 4-й класс. Школа - это один сплошной ужас!
Федор с удовольствием ходит в сад.
А я работаю ))))
Ответить
Привет). Кать, а вы не уехали, помню в планах у вас было.
Очень приятно читать, что всё хорошо).
Ответить
)))), мы пока достраиваем... Все ока...
27.01 22:50
)))), мы пока достраиваем... Все оказывается как-то дороже, чем рассчитывали. Но ничего, прорвемся!
А вы-то не начали строительство? Помню тоже собирались...
Ответить
Мы начали, но не закончили - заморозили это дело пока, потому что не нужен нам пока дом, будет простаивать. Все-таки до этого дела надо дозреть, ну никак пока не тянет нас "к земле". Так что мы думаем - а нужно ли это нам вообще?
Ответить
Люд, пришли плиз пароль... Так охота...
27.01 22:54
Люд, пришли плиз пароль... Так охота на деток поглазеть, уже такие взрослые наверно
Ответить
А у меня детей мало в паспорте, пароль в личку пришлю трех последних страничек. Побольше фотографий на одноклассниках, ты там есть?)
И на твоих пупсов охото посмотреть, Дашка уже невеста, небось ;-).
Ответить
посмотрела, попозже в одноклассниках...
28.01 22:33
посмотрела, попозже в одноклассниках еще позыркаю ))).
Такие взрослые ребята!!! Очень похожи ))). Они высокие, да? В папу?
Я Федора примерно так же подстригла летом.... а то такой "паутиныч" кудрявый был ))), а осенью его прям сильно обкорнали, мне не нра. Отращиваем сейчас. А Егору идет очень!
Как Артем учится?
Ответить
Похожи?))))) а мне кажется, что не похожи - ну что-то общее есть, конечно - братья же, но все равно разные))). На счет роста - да не, не особо они высокие. Егор среднего роста (сколько точно, не знаю, но в группе посередине), Артем чуть выше среднего (сейчас 141см).
Со стрижкой у нас тоже весело - первый раз хорошо подстригли, второй раз мастер-дебил обкорнал, тоже стали растить; а потом Егор сам себе челку отрезал по осени, да так, что приходилось мне в саду его гелем каждый день ежик впереди делать, иначе выглядел кошмарно - очень коротко обрезал. Вот сейчас оброс опять, хочу сводить к первому мастеру в ближайшее время.
Артем ничего учится, без троек. Обычно три или четыре четверки в триместре. Но если брать процесс обучения, то устает очень - каждый день по 5-6 уроков и большие ДЗ. А Даша как?
Ответить
Вчера вечером посмотрела фотки в одн...
29.01 23:34
Вчера вечером посмотрела фотки в одноклассниках... Где вы все вместе - у вас Артем больше на папу похож, а Егор на тебя ))), а вы с мужем очень похожи )))).
У Егора какой рост сейчас? Мне все кажется, что Федя у меня мелковат
У нас со школой засыпают вообще проблемы большие... Учится вроде хорошо, без троек, тоже несколько 4 в триместрах (сейчас в четвертях, опять перевели). У нас в прошлом году ушла наша училка ((((, декрет. До ее ухода нас 2 месяца кормили завтраками, а у детей уроки вели все подряд... Потом пришла другая, но она вообще не тянула (об этом к сожалению только сейчас узнаем и понимаем). В итоге на прошлой неделе она уволилась (до этого тоже 2 недели уроки вели все, кому не лень). Короче класс очень ослабел... Даша у меня совсем расслабилась, вообще не старается. А у нас щас график напряженный, у меня не всегда получается проконтролировать... Плюс с учителями такие проблемы... Сейчас вот пришла новая учила, обещала дотянуть их, у нас же контрольный переводные в этом году. А с Дарьей сейчас стараюсь больше заниматься и разговаривать.. У нее еще сейчас зачатки переходного возраста появились, это вообще кошмар иногда (((
Я тебе расслабляться в спортклуб хожу )))), вот реально от всего отвлекает!!!!
Ответить
Сейчас посмотрела тоже нашу общую фотографию. Решила, что Артем это наша смесь с мужем, а Егор больше мой)))). У Тёмы с мужем глаза более близко посажены, чем у меня с Егором.
Понимаю тебя со школой - у нас учитель очень сильная и требовательная, когда она пару раз болела был кошмар, дети расслаблялись, сразу пятерки у всех сыпались (другим не жалко пятерки ставить, а у нашей на пятерку очень попотеть нужно). А потом, когда она выходила, начинались гонки - надо было добирать знания. В общем, учитель важен в началке очень.
На счет разговоров - ох, я с Темой тоже веду беседы, правда он пока не выдает гормоны, но веду разговоры о доверии, вранье, самостоятельности... Вот, кстати, в школе я снизила "стоимость" оценок - если раньше я очень тщательно ДЗ проверяла, то теперь я на его совесть оставляю почти всё. Да, по чтению скорее будет 4 теперь, зато это точняк его четрверка, его личные ответы на вопросы, пересказы, планы, рассуждения. То же самое с окружающим миром. Я учусь доверять, он учится навыкам самоконтроля. Кать, а как у Даши с гаджетами (айфонами, айпадами, компьютерами?). У нас это такой вопрос острый - если не контролировать, то это будут постоянные игры - вот в этом деле никакого у него самоконтроля(.
Ответить
Уроки мы делаем на продленке, я толь...
1.02 23:00
Уроки мы делаем на продленке, я только проверяю если нужно и объясняю чего не понятно.... еще помогаю, когда что-то реально сложное.
У нас сейчас главный вопрос о самостоятельности (к следующему году готовлюсь)... но до полной самостоятельности пока далеко (может я конечно многого хочу). Постоянно приходится напоминать - все ли сделала, все ли собрала, все ли приготовила и т.д. Если че-то забыла (иногда устраиваю профилактику и ничего не напоминаю) - утром истерики (((.
С гаджетами у нас тоже строго!!! Айфона пока нет (но очень просит), айпад по расписанию ))), компьютер тоже! Федору гаджетов сейчас даже больше достается ))). Но я его тоже стараюсь окорачивать, т.к. когда каждый день, то начинается прям "ломка" у него по планшету )))). Устраиваем дни "планшет фри" ))). А если контролировать, то все готовы часами сидеть!
Ответить
Во-во, у Егора тоже ломка, если ежедневно айпад. У меня муж уезжал на 10 дней и я соврала - сказала, что увез айпады. Спокойно так себе прожили; вернулся - так и не дали (еще неделя) и сейчас опять на неделю уехал - ну такой реально гаджет-фри))))).
С айфоном смешно получилось - мужу на работе презентовали новый айфон, старый отдали Артему, удалив игры с него предварительно. Радости великой не было предела. Целый день с ним носился, из школы смски-сообщения слал, снимал что-то. Конец дня, дома - я беру его айфон, чтобы ему почту настроить, в нем пароль. Говорю, какой пароль? Артем - а я забыл... И всё. Распаролить это либо прошивку менять с потерей фоток, а там их много, я в комп еще не перенесла; к iTunes подключиться сложно, так как комп глючит и надо время на это. В общем, перестала ли обратно симку ему в обычный телефон и я сказала, что раз он не понимает, что айфон это не игрушка, а прежде всего средства связи, значит рано ему иметь такие вещи. Вот так у Тёмы один день был собственный айфон).
Ответить
Привет!! заходи почаще)) про школу поддержу((((( ...
Кать, вы переехали уже?
Ответить
Привет, выше Люде ответила, что пока...
27.01 22:53
Привет, выше Люде ответила, что пока достраиваем ... Но так уже здорово заходить в свой дом!!!!
Как твоя ребятня? Ты работаешь?
Ответить
))) удачи вам!! конечно, свой дом это супер!!
мы нормуль, я не работаю, т.к. школа - это не детский сад...((( продленки нет, доп занятия дети возжелали в большом кол-ве... болели что-то в прошлом году все больше обычного, особенно женя.
фотки можно здесь посмотреть http://picasaweb.google.com/112175146238311804087 правда, с 1го сенятбря не выкладывали ничего
А на твоих где глянуть?:)
Ответить
Таня, я посмотрела. Ну конечно, дети повзрослели, особенно твои девчонки - все три! Кирилл как-то за год не изменился, а девчонки прям взрослюнчики - видимо дело в прическе ;-). Такие все светлые ангелочки.
Как школа? Я наконец-таки слегка Артема отпустила, досконально с ним только английский стараюсь делать; русский и математику по-разному, если вижу, что все понял, не лезу, если вижу, что сложная для него тема, лезу). А окружающий мир и чтение я уже тихо ненавижу и поэтому оставила их самому Тёме, вместе только презентации делаем. В общем, к 5 классу надеюсь перейдет почти на полную самостоятельность, хотя английский скорее всего не оставлю - я и сама как бы учусь-вспоминаю).
Ответить
девчонки вообще заметнее взрослеют))), а мальчишки долго сорви-головами остаются...:)
школа мне не нравится... программа построена так, что с детьми все время должны родители заниматься - нафиг тогда вообще эта школа нужна??? окружающий мир - дебилизм, особенно эти проекты, информацию для которых первоклашкам рекомендую в интернете искать :crazy ... постоянно надо какие-то фотографии клеить...
Как Артем учится?)) у меня ощущение, что первый класс в принципе стрессовый такой - дальше должно быть легче...
Ответить
А какая программа у Жени?
Тёма учится нормально, особенно если учесть, что у нас ОЧЕНЬ требовательный учитель и школа спец.англ., то есть английский ежедневно. Он невнимательный, отсюда пятерок по русскому и математике ему пока не видать. То пример не оттуда спишет, то точки поставить забудет. Я свой перфекционизм отправила куда подальше и жить всем стало легче;-).
Первый класс это какое-то сплошная писанина - прописи-русский и бесконечный устный счет. Второй класс у нас тоже устный счет картину портил, очень часто был и были двойные-тройные примеры. Типа из 73 вычесть сумму чисел 42 и 16. Артем (опять из-за невнимательности) забывал примеры, пока одну часть считает, другую забывает, а сам пример записывать нельзя, только ответ.
А вот в третьем классе уже стало проще - они уже научились учиться и собственно контролировать надо намного меньше. Но ДЗ все-таки много времени занимает, у них каждый день по 5 уроков, в чт 6 уроков и потом дома ежедневно по 4 урока делать еще...
Ответить
школа россии у нас. русский, мат-ка, чтение - еще боль менее, а вот окружающий мир - взрыв мозга((... Женя тож невнимательная и еще неторопливая очень... )) с ужасом жду первый класс Кирилла, уже думаю : мож его еще через год в школу отдать))?
Люд, а спортом успеваете заниматься?? у вас программа 21 век, наверное, там математика, говорят, сложнее, чем у нас...
Ответить
Да, Школа 21 век. Про Плешаковский окр.мир наслышана, ругают его... Хотя у нас тоже странный, затронуты и биология (ботаника с зоологией), и история, и география, и астрономия - на мой взгляд, забивают детям головы ненужной информацией и мозг их кипит.
Плавает Тёма 3 раза в неделю, баскетбол бросил, а то вообще сложно. Теперь хоть после школы может часик погулять. Плавание стараемся не пропускать (ну только если по болезни и ДР у друзей), хотя на сборы я не горю желанием его отправлять. Ну и плюс три физкультуры в школе, вроде более-менее движуха есть.
Тёма тоже неторопливый; в школе еще научился брать себя в руки, успевает, а дома ДЗ это бывает жесть, сидит себе думает-мечтает.
А сколько Кириллу на 1 сентября лет будет? Я за то, чтоб в полные 7 отдавать - сейчас везде программа насыщенная, семилетке все-таки легче будет учиться.
С Тёмой я приспособилась, а вот с Егором мало занимаюсь; стараюсь, но времени не хватает. Никак у него твёрдые звуки не встают, нет ни С, ни Л, и с шипящими. Он читать начал, так сложно ему - читает вслух и понять слово не может, оно же искажено ("Саша", например). Так что читаем слова с произносимыми им буквами. Но прям жду-не дождусь, когда же вызовутся звуки...
Ответить
да-да(( все в одну кучу и бессистемно...
Кириллу 6.11 будет в сентябре (октябрьские они с Женей), пойдем в марте к неврологу, посмотрим, что она скажет.
ого! у тебя Егор читает уже!))) Мы с саней пока буквы учим, причем у нее все через письмо идет - по прописям, считай, учим... а со звуками ровно наоборот) - Р и Ш никак не появляются.
Ответить
Буквы я с Егором не учу, они в саду изучают. Я типа звуки и учу потихоньку слога складывать, недавно дело сдвинулось, но нужно бы каждый день, а я не успеваю. Я по букварю Жуковой.
Еще он решает задачи в пределах 10)))). У Егора 2 машинки, у Тёмы 5 машинок. Сколько всего машинок? И обратные - было 7 конфет, 3 с'ели, сколько осталось? И даже через раз такие - было 9 конфет, осталось 6, сколько с'ели? Но он на пальцах считает))))). В принципе, я пока не стремлюсь прям вундеркинда делать, главное, чтоб логика в голове была, но перед школой может состав числа и покажу...
Меня очень речь волнует, произношение(. Ну прям не вижу прогресса от занятий я. Через месяцок скажу логопеду нашему, может она как-то поинтенсивнее займется все-таки...
Ответить
Наши в след году только будут буквы учить... букварь жуковой у нас как-то не идет, несколько подходов уже делали)), а вот "рисовать буквы" - с удовольствием).
С математикой, кстати, тож получше))) но это и более доступно...
Ответить
Я вот честно, всегда была против раннего обучения. И Егора совсем не хотела развивать в этом направлении, но после опыта школы с Тёмой приняла это как необходимость(. Поставила себя задачу научить читать до школы словами, считать обязательно в пределах 10 (идеально - в пределах 20) и руку тренировать всякими прописями детскими и разукрашками. На счет английского пока вот не решила, надо бы тоже может поводить, чтоб представление имел - у Артема в саду был, а сейчас у Егора его убрали. Ужасно, конечно, - никакого детства(.
Тань, а рисовать буквы, это Саша в прописях пунктир обводит и потом повторить пытается сама написать?
Ответить
в прописях обводит - и буквы, и фигуры разные, недавно еще прописи для левшей нам отдали, но там какие-то невнятные фигуры животных, не вдохновило; а может и сама взять бумажку: "буду букву Ы рисовать".
Ответить
А Саша левша? Она чем обводит? Есть специальные ручки для левшей, кстати.
Егор у меня всякие домики, солнышки, облака и т.п. обводит (ну типо картинки с сюжетом), надо тоже буквы подсунуть, чтоб потихоньку учился печатными писать. У меня теперь все потихоньку, чтоб потом перед школой не гнать).
Ответить
левша, ага. обводит ручкой, в прописях там закорючки всякие и буквы. а солнышки и др. картинки отказывется, говорит, что не интересно. но я думаю, это из-за жени - у нее ж настоящая школа:), вот и саша подтягивается... + мы начали во всякие игры письменные играть - типографию, письменную чепуху, а саня пока в пролёте))))... наверстывать пытается)))
Ответить
Вы еще играть успеваете)))))).
А Егору все равно, что там Артем делает, единственное - он к английскому Теминому интерес проявляет, повторят слова за Тёмой). А что писать-обводить, ему все равно - что дадут, то и будет.
Ответить
обязательно!!!)) тем более сейчас столько игр всяких!!
про инглиш инетерсно - глядишь, Артем Егора подготовит к школе, хотя бы по инглишу).
Кирик занимался тхэквондо полгода (в саду у них была секция), теперь все трое умеют по корейски считать))))
Ответить
Игр да, много), но времени особо на это нет. Только на летних каникулах и в течение года, если у кого-то дома сами дети собираются.
Про английский - да я тут закинула удочки, чтоб Артем Егора начал обучать английскому счету, цветам, животным, игрушкам и алфавиту. Тёма сказал - буду, но потом быстренько передумал... Но может в следующем году). Но вообще он иногда занимается вместо меня с Егором - очень удобно ;-).
Ответить
У меня есть знакомые девочки, октябрьская и ноябрьская, которые пошли в полные 7, почти в 8. В нашем классе разные дети - вот сегодня ДР у трех человек, девочке 10 лет исполнилось, а двум мальчикам по 9. Тут действительно по детям смотреть надо. Хотя Кириллу почти 7 будет... Ну в общем, правильно, с неврологом и психологом надо пообщаться.
Ответить
ну вот женю в прошлом году невролог в школу направила))), а у Кирика, я вижу, более подвижная нервная система...
Ответить
Понятно, ну если сомневаешься, конечно показать нужно.
Ответить
У меня тоже Миша читать начал, слова пока отдельные, но прогресс налицо. Причем с Мишей, в отличие от Коли, пошел не Жуковский букварь, а книжка маленькая с паровозиками "как научить ребенка читать", с цыпленком на обложке. Там окошечеки вырезаешь и в них слоги появляются, потом слова. Потом слова усложняются.
Считает тоже быстро и на пальцах, видела как на развивательных занятиях педагог еще не успела задачу поставить - Миша раз раз пальчики по загибал и ответ выдает :))
Ответить
А я Тёму не учила читать ни по какому букварю - его логопед научила и в саду, поэтому для меня букварь Жуковой новшество. Я пробовала с лета его внедрить, но не шло, пошло вот месяц-два назад. А Миша запоминает слоги или складывает их? У Жуковой методика именно сложения слогов, а есть другая методика - типа кубиков Зайцева, когда ребенок визуально слога запоминает и потом слова складывает.
Как они на пальцах считают - смешно), а когда пальцев вдруг не хватает - вообще ржака)))).
Ответить
Я вот с ужасом думаю о следующем учебном годе -у нас первый класс, что ждет - полная неизвестность
Ответить
Не надо ждать с ужасом), дети-школы-программы-учителя разные, так вто думай, что у вас будет все спокойно).
Ответить
:) готовься... я вот на расслабоне была, а школа эта меня прям по башке шрахнула сильно)))), до сих пор очухиваюсь, но к след году готова уже, будет легче, я уверена! Оль, а у тебя Коля в этом году пойдет?
Ответить
Класс!!! Какие тоже все взрослые ;-)...
28.01 22:40
Класс!!!
Какие тоже все взрослые ;-)
Вы как всегда супер активно проводите время ))).
Я попробую сегодня загрузить фотки, у нас много накопилось уже )))
Ответить
Танюш, а где ваши фотки можно посмот...
27.01 22:56
Танюш, а где ваши фотки можно посмотреть?
Ответить
Выложила фотки в паспорт, пароль кин...
29.01 00:38
Выложила фотки в паспорт, пароль кину в личку )))
http://eva.ru/albumpage/46385/1054220.htm
правда они там немного вперемешку
Ответить
Какой Федор блондин))))), и щекастенький)))). Выросли детишки, конечно!!!
Кать, а Даша продолжает айкидо заниматься?
Ответить
Федор прям эльф - очень нежные кудряшки)). Дарья взрослая совсем уже, на тебя похожа
Ответить
Почти 5 утра, а я тут. Егора с 3 ночи рвет; не прям непрерывно, но за два часа уже 5 раз - видимо ротовирус, так как сказал мне, что одна воспитатель другой говорила сегодня (ну то есть уде вчера), что девочку рвало одну с пн на вт (подслушал ведь!). Надеюсь, быстро закончится это: на моей памяти им сутки болеешь, потом просто восстановление ЖКТ.
Как бы мне Артема обезопасить - его на грандиозный ДР пригласили в пятницу, жалко будет пропустить(. Пока одна мысль приходить в голову - напоить кока-колой - она все вирусы напрочь в ЖКТ убивает). И себя заодно напоить, видимо, надо...
Ответить
Держитесь!!(( противовирусное можно на всяк пожарный, кола только противорвотное действие оказывает. как у вас дела сейчас?
Ответить
В коле какая-то кислота ортофосфорная, я слышала она всякую дрянь может убить (но наверное не только дрянь). Но не удалось нам ее попить - не получилось купить.
Дела так - рвало его с 3 до 5 утра. Потом поспал, утром еще раз вырвало чаем, но не надо было прям всю кружку ему давать пить сразу. Потом пил понемногу, к 17 часам поднялась температура 38,7. Потом стала сама падать. Выпил кружек 5 чая ягодного (тупо малину и клюкву кипятком заливала и давала пить с сахаром), на этом и продержался до вечера. Пока типично протекающий ротовирус. Похрюкивает еще, видимо аденоиды среагировали на вирус. Из лекарств смекту мучаем весь день, плохо он ее пьет.
В общем, вот так. Надеюсь, завтра ему полегче будет.
Ответить
лечитесь!! обидно, конечно, внезапны так все эти вирусы кишечные((.
Прихожу за Кириллом сегодня, а мне воспитатель сообщает, что одну девочку вырвало до обеда, а потом еще двух детей после обеда.
Ответить
Наши всю неделю прошлую не гуляли, вот и размножили там((((. Потом на них пожаловались родители и вот начали гулять, но вирус уже в группе.
Я помню 2-3 года назад Егор такой же вирус притащил примерно в это же время и мы тогда всей семьей по очереди переболели... Не хочу так сейчас, хочу в пятницу на тусовку ;-).
Будешь как-то Кирилла профилактировать?
И да, эта внезапность(, у Егора, почему-то все время ночью начинается.
Ответить
наши тож не гуляли((, а щас совсем холодно... не, не профилактирую)), но седня сразу про колу вспомнила, тож думала купить, но не случилось)))
Ответить
Срочно все покупаем кока-колу)
Ответить
:)...как лекарство и храним в аптечке)))
У Кирика в группе еще трое слегло.
Ответить
Ай-ай (((, бедолага... Как я не любл...
29.01 23:40
Ай-ай (((, бедолага... Как я не люблю этот ротовирус гадкий! Помню как словили его, когда я еще беременной была ((((.
Хорошо, что проходит быстро ;-).
А про колу - это прям открытие для меня!!! Буду теперь тоже знать
Ответить
Да, неприятный вирус... Но обычно острый период сутки всего, если с умом подойти к лечению - выпаивать и не сбивать температуру. Сегодня Егор уже вполне себе - утром кашу уже ел, в обед вообще полноценно поел - бульон и макароны с курицей. Единственное, пока носоглотка отекшая слегка...
Ответить
У кого какие новости? У Тёмы каникулы, эта неделя. Погода подкачала, конечно(. Закончил чуть хуже, чем в прошлые разы, по физкультуре четверка (всю гимнастику пропустил из-за сломанных пальцев) и еще по чтению с окружающим четверки. Хотя вот девочки, впервые я столкнулась с заваливанием оценки.
По окружающему у Тёмы стояли три четверки и три пятерки. В среду и четверг еще по уроку и вполне себе можно доказать либо 5, либо 4. В среду они пишут тест большой и Артем еще готовит сам вопросы по экскурсии (они ездили в музей и учитель сказала, что можно подготовить вопросы по экскурсии и заработать пятерку). В общем, за тест Артем получает 5 и плюс еще вопросы по экскурсии. Электронный дневник показывает итоговую 5. И Артем правда её заслужил. Но к сожалению, при нашей бюрократической системе оценки итоговые в обычном журнале проставляются к среде последней неделе и наша учитель выставила ему итоговую 4 до проверки теста и вопросов. И что она делает - в четверг она вызывает Артема, он отвечает ДЗ на 5 (он сам сказал, что ответил всё, ребята из класса тоже так сказали), учитель говорит ему "садись, 4", а в эл.дневник ставит 3, чтобы там итоговая оценка была тоже 4. К сожалению, Артем себе 4 поставил в дневник, но на подпись учителю не дал, так что идти разбираться мне не с чем было, да и скорее не пошла бы я, просто противно. Сказала Тёме, что в моих глазах у него итоговая 5 и пусть даже в голову не берет. Вот такие дела.
А вообще учитель наша в этом триместре очень строго подошла к оцениванию, троечников стало намного больше. Но я до конца не могу понять, то ли она решила не жалеть детей, не обращать внимание на мам, выпрашивающих буквально четверки, либо это одно из проявлений климакса. Но Тёма молодец, как был махровым хорошистом, так и остался. Зато еще узнала, оказывается война у двух девочек-отличниц у нас, прям не хотят пальму первенства отдавать, ведут разговоры "ты хочешь быть первой? Не получится. Звезда это я". И это третий класс.
Ответить
Ну а Егор ходит в садик, сегодня было там куча детей (почти все были, человек 20 точно); половина чихающих, кашляющих, сопливящих. Весна.
Ответить
Привет! По окр. миру конкретный завал, я считаю. Обидно.
У нас четверти, поэтому до каникул далеко. Только-только переболели дети, Варя завтра идет в школу. Платон 2 дня уже в саду.
Ответить
Девчонки, рекомендую "игруху", развивает логику и пространственное мышление, 48 заданий, возраст от 3 до 8 лет, Егору понравилась:

Ответить
Спасибо! Как раз то что надо!!!
Ответить
Ой, кто-то топ поднял). Спасибо ;-).
Кто-нибудь тут есть?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)