Школа
438

08 С♥Е♥Н♥Т♥Я♥Б♥Р♥Я♥Т♥А №16

Добро пожаловать в новый топ сентябрят!

старый тут
http://eva.ru/topic/112/3105729.htm

Свернуть
Ответить
Мы растим 54 мальчиков и 44 девочки!

*** 08.08.08 ***
1. ☼ мальчик Даниил (Lucky Al)

*** 13.08.08 ***
2. ☼ мальчик (Flame)

*** 18.08.08 ***
3. ☼ мальчик (Deferre)

*** 20.08.08 ***
4. ☼ мальчик Вадим (я одна такая (экс-Золото_Подарок))

*** 21.08.08 ***
5. ☼ девочка Ульяна (Katerina G)

*** 24.08.08 ***
6. ☼ мальчик Ефим (Это_Я)

*** 25.08.08 ***
7. ☼ девочка Виктория (Над)

*** 26.08.08 ***
8. ☼ мальчик Дмитрий (Shamansha)

*** 28.08.08 ***
9. ☼ мальчик Никита (таня б)

*** 29.08.08 ***
10. ☼ девочка (Nastyaka)
11. ☼ девочка Александра (Серафима)
12. ☼ мальчик Эрик (Capriziа)
13. ☼ мальчик Федор (Pavlisha)
14. ☼ мальчик Иван (eakins)

*** 01.09.08 ***
15. ☼ мальчик (Муррр)
16. ☼ мальчик Владик (Tainochka)

*** 02.09.08 ***
17. ☼ девочка Виктории (MaViki)

*** 03.09.08 ***
18. ☼ мальчик Сережа (Zая)
19. ☼ мальчик Максимка (Джули-а)
20. ☼ девочка Таисия (Маринека)

*** 04.09.08 ***
21. ☼ мальчик Павел (natali229)

*** 05.09.08 ***
22. ☼ девочка Нимет (Shahin)
23. ☼ девочка Дашулька (eka2281)

*** 06.09.08 ***
24. ☼ мальчик Вася (Чава-Какава)
25. ☼ мальчик Эван Дениел (Флора)
26. ☼ девочка Лея (LeaNess)

*** 07.09.08 ***
27. ☼ девочка Диана (Пуговочка)

*** 08.09.08 ***
28. ☼ мальчик Артем (Арвенн)
29. ☼ девочка Диана (Минни-Пигги)

*** 09.09.08 ***
30. ☼ девочка Аннушка (Нина 81)
31. ☼ девочка Аленушка (lekta)
32. ☼ мальчик Олежка (lekta)

*** 10.09.08 ***
33. ☼ мальчик Эрик (anscer)
34. ☼ девочка (cristalle)
35. ☼ мальчик Давид (Mariposka)
36. ☼ мальчик Богдан(ЗаЙкИрИ)

*** 11.09.08 ***
37. ☼ мальчик Егор (Atasha)
38. ☼ мальчик Глеб (greenka)
39. ☼ девочка Алена (Димсона)

*** 12.09.08 ***
40. ☼ мальчик Андрей (Аленка Н)
41. ☼ мальчик Иванушка (Химка)
42. ☼ девочка Лиза (IrIska)

*** 13.09.08 ***
43. ☼ девочка Камилла (Гулечка_ )
44. ☼ мальчик Серафим (БигМама)
45. ☼ мальчик Ален (SlimLady)
46. ☼ мальчик Антошка (мусьен)
47. ☼ девочка Юлия (Lyoka23)
48. ☼ мальчик Тимофей (Кенгурёнок)

*** 14.09.08 ***
49. ☼ мальчик Олежка (pasenhofen)
50. ☼ мальчик Василий (chls)

*** 15.09.08 ***
51. ☼ мальчик Антоша (Александра_Я)
52. ☼ девочка Полина (Dieka)
53. ☼ мальчик (Зиличка)
54. ☼ девочка Мария (СНА)
55. ☼ мальчик Егор (tutu )
56. ☼ девочка Аня (LazarevaL)
57. ☼ мальчик Егор (Slast)
58. ☼ мальчик Димочка (Люб@шк@)

*** 16.09.08 ***
59. ☼ девочка Маргаритка (Shusia)
60. ☼ мальчик Юрий (nadyxa)
61. ☼ девочка Елена (tatiana1)
62. ☼ девочка Юля (SvetlanaSS)

*** 17.09.08 ***
63. ☼ мальчик Степан (Olllyaya)
64. ☼ мальчик Антошка ( Montomega)
65. ☼ мальчик ( Бел_плюш)
66. ☼ девочка Диана (Ди__)
67. ☼ мальчик Дмитрий (sekretnaya)
68. ☼ мальчик Глеб (ЛуНа)
69. ☼ девочка София (teSS)

*** 18.09.08 ***
70. ☼ мальчик Мишутка (Зая)
71. ☼ мальчик Николка (Aliks)
72. ☼ мальчик Марк (Gigly)
73. ☼ девочка Виктория (Елена Кравченко)

*** 19.09.08 ***
74. ☼ девочка Варюша (Fable)
75. ☼ девочка Мане (жар)
76. ☼ девочка Дарья (melensky)

*** 20.09.08 ***
77. ☼ девочка Мария (irissh)
78. ☼ мальчик Михаил (лесенок19-78)

*** 21.09.08 ***
79. ☼ мальчик Фёдор (nataschchen)

*** 22.09.08 ***
80. ☼ мальчик Дима (Нюсик81)
81. ☼ девочка Катюша (Нинусик)
82. ☼ мальчик Рома (tan777)

*** 23.09.08 ***
83. ☼ мальчик Павел (kalina232008)
84. ☼девочка Эмилия (Emichka)

*** 24.09.08 ***
85. ☼ девочка Натка (Helliss)
86. ☼ девочка Варвара (Amie)

*** 25.09.08 ***
87. ☼ девочка Василиса (Nastena.S)

*** 26.09.08 ***
88. ☼ девочка Катенька (Sena)

*** 27.09.08 ***
89. ☼ мальчик Тимофей (Fragolini)
90. ☼ мальчик Степан (морковка)
91. ☼ девочка Дарина (TriO)

*** 28.09.08 ***
92. ☼ мальчик Владислав (Тигрена)

*** 29.09.08 ***
93. ☼ девочка Таисья (Asya22)
94. ☼ девочка Леночка (Юльшка111)

*** 30.09.08 ***
95. ☼ девочка Софья (Сияха)
96. ☼ девочка Ксюшенька (Солнечный блинчик (Solntse))

*** 01.10.08 ***
97. ☼ девочка Софьюшка (Марусичко)

*** 05.10.08 ***
98. ☼ девочка Аленка (Бетта)
Ответить
Наша страничка http://sentyabryata08...
Наша страничка
7.06 10:53
Наша страничка http://sentyabryata08.livejournal.com/
Ответить
Всем привет в новом топе :)
Ну а Егор опять чудит! :)
У бабушки сейчас. В воскресенье пошли на рынок с ним. Он выпрашивает у бабушки пистолет водяной, чтобы купила. И так приказным тоном. А бабушка говорит:
- А что будет, если не куплю?
- Я НЕРВЫ ТЕБЕ БУДУ ТРЕПАТЬ !!!!
Бедная бабушка - он ее построил... и командует!
Ответить
ыыыыыы, манипулятор :) мои в таких случаях обычно говорят: тогда, мамочка, мы вынесем тебе весь мозг :)
Ответить
:)))))))))) Тоже находчивы! :)))
Ответить
Красавчик! :)
Аликс C.B.
13.06 10:02
Красавчик! :)
Ответить
Девочки, а есть у нас такие, кто уже может читать? Мне кажется, Антошке до этого еще далеко. Вообще никакого интереса и попыток. Только несколько букв знает, и то, такое чувство, что периодически забывает.
Ответить
У Егора такая же ситуация! Каждому свое время...
Ответить
У меня Поля научилась читать в пять и восемь и сразу же стала рьяной книгочейкой. А до того, в пять с половиной, - страдание и как об стенку горох. Начинала читать строку из 8 двухбуквенных слогов и уже к середине строки начинала путаться, было видно, что устала. С тех пор я понимаю, что научить читать невозможно, пока мозг сам не созрел.

Николка сейчас с удовольствием слушает, как я ему читаю "Букварик-смешарик", с удовольствием выполняет задания из него: найти букву в тексте, сосчитать, сколько букв, найти правильно написанную букву. Но при этом буквы не помнит, тут же, как только страница переворачивается, забывает её. Знает, наверное, только О, А и Я (мне кажется, им в садике их показывали). Но я и не ставлю цели научить его читать, помня Полин опыт. Просто буду показывать буквы. Однажды зачитает сам.
Ответить
я тоже не настаиваю, но в последнее время часто про буквы спрашивает, рисует их. знает не все, штук 8 только.
Ответить
У нас Ефим все буквы знает, интересуется давно, лет с 2-3. По азбуке все назовет, иногда только ошибается. Но у нас другая проблема, из-за чего я читать учить не начинаю, с логопедией не очень. А в букваре Жуковой примерно с пятой страницы Р((( У Фимки только иногда проскакивает эта буква и то не очень, рычать не может.
Ответить
Мы к логопеду с сентября пойдем, тоже ни Р, ни твердой Л, ни Ж пока нет.
Ответить
Мы с логопедом уже год занимаемся, но, в силу характера, именно логопедические занятия недавно, до этого общеразвивающие были.
Ответить
Звуки, каких не было, логопед уже ставил? Я жду 5 лет, т.к. с Лизой ровно в 5 начали и звуки за полтора месяца автоматизировали (были Р, Л, шипящие были частично межзубные, но окончательно, мне кажется, они в этом году автоматизировались (про межзубные)).
Ответить
Ефимке поставили Ш,Л больше и не помню, но эти точно. Появилась немного Р, но не во всех словах(торт говорит, робот нет,например) Но наш логопед занималась с ним по началу просто развивающими занятиями, больше не усидчивость.
А с сентября по плану вообще завал, будет и логопед(даже два), нейропсихолог, ЛФК и думаю на дзюдо отдать, больно тренер там хороший))) Нам, невоспитанным мальчикам, такие люди нужны ;)
Ответить
Нам бы, конечно, в идеале летом можно было позаниматься, но уезжаем, а разрывать занятия смысла нет. На ЛФК куда хотите? Тошка стал какой-то тоже невоспитанный :-( . Даже не знаю, если на секцию отдать, станет ли более организованным или и там будет всех доставать? Сегодня в саду опять бегал по спинкам кроватей, пришел со ссадинами :-( . Про нейропсихолога тоже думаю. Мне раньше казался идеальным ребенком, а с этого года то ли гепарактивность проявилось, то ли кризис скольки-то-там-лет, то ли просто недостаток моего воспитания, как ни печально. Ходил в саду год на ритмику, был открытый урок, а он и говорит"пусть мама не приходит, вдруг я там себя плохо буду вести", в итоге у меня форс-мажор, я не смогла (хотя обычно утренники - собрания не пропускаю), пошла бабушка, так он там один что только не вытворял: и кругами бегал, и валялся, один из всех :-( . С буквами у вас вообще отлично на мой вгляд!
Ответить
Маргоша хорошо пишет,может написать слова сама, фразы под диктовку. С чтением все сложнее, я не знаю, умеет она читать или нет)))) так как ей нравится роль маленькой глупенькой девочки и добиться от нее чего-то сложно, пару раз было, что она читала где-то слова, но когда я переспрашивала, она делала вид, что, мол, какие буквы?? это же цифры :) в азбуке она может прочитать слоги, но хватает ее опять же ненадолго)))

Даня в этом возрасте уже довольно бегло читал,он хотел сам и с удовольствием учился и занимался. Но меня радует, что Маргоша стала хотя бы интерес проявлять, пишет с удовольствием прописи,задания с буквами делает, но все только сама, как только я пытаюсь подключиться, она включает "глупышку" :)
Ответить
Молодец какая! Лиза тоже рано писать начала и писала раньше и лучше, чем читала. Но к 5ти, помню, она уже сама могла читать, слова уж точно, буквы знала, названия на улицах читала. У Тошки и близко такого нет. Он иногда любит "дурика" включать и вообще не сильно усидчивый: быстро надоедает деятельность, вскакивает и начинает бегать кругами.
Ответить
не зря, все-таки, придуманы гороскопы :) как многие детки у нас похожи :)

Маргоша тоже то "дурочку" включит, то убегает :)

единственное, что она может делать долго и с удовольствием - это рисовать :)
Ответить
20
Про рисование соглашусь)) Еще Катерина почему-то очень любит рисовать, когда я работаю за компом) Уже кучу документов мне разрисовала. Я за компом, она залезает мне на колени и рисует на том, что в данным момент у меня на рабочем столе передо мной лежит:) Может долго-долго и тихо-тихо рисовать:) Пока до мамы не дойдет НА ЧЁМ ребенок рисует:)
Ответить
Новость для шопоголиков :) 6пм снова открыт для России :)
Ответить
*убежала*
Аликс C.B.
18.06 22:00
*убежала*
Ответить
*вернулась*

Никто там ничем закупаться не планирует? Я б присоединилась.
Ответить
Девочки, а киньте мне ссылку, я на 6pm outlet зашла, а там написано, что только по США отправляют. Может не туда?
Ответить
Отправляют только по США, но фишка в том, что целый год на сайт вообще нельзя было зайти!
Ответить
Да, поняла уже, жаль, что почти никто к нам ничего не шлет :-( . А через посредника долго получается?
Ответить
Любой каприз за ваши деньги! Если доплатишь сайту, быстро перешлет посреднику. Если доплатишь посреднику, за 10 дней доставит.
Ответить
6pm.com

да, они не шлют в Россию, да и не надо, у сайтов, которые стали отсылать в Россию напрямую, картерс, чилдрен плейс и т.д. цены для нас совсем не американские, увы :( Дешевле через мэйл-форварда, шопфанс например. По скорости, по Америке идут посылки в среднем дней 5, это бесплатная доставка, ускоренная за деньги. Ну и у мейлфорварда выбираешь тарифы. Но по моему опыту, сейчас что ЕМС, что Почта России практически не отличаются по срокам. Этим летом посылки идут очень долго, я из Америки ждала месяц. прошлом году посыль Почтой России долетала за 10-14 дней.

на ибее куча всего (одежда, обувь,косметика,электроника), что шлют напрямую в Россию и бесплатно.
Ответить
Спасибо, Даш, за подробную консультацию! Буду обращаться, если что за помощью.
Ответить
Юго-западным и не очень :) в ясенево открылся аквапарк ( вдруг кто не знает?), мы сегодня были там с Зоей, нам очень понравилось!! дети накатались, наплавались)) очень все чистенько, горочки хорошие, разнообразные))
Ответить
Не на месте ли обрушившегося?
Ответить
ага, там

.....долго ты по 6пм гуляла))))
Ответить
Балдела от цен :)))

Проект хоть другой?
Ответить
наверное, называется по-другому, а горки я сравнить не могу, я не была в трансвале
Ответить
Не, я не про горки. Там выяснилось, что опоры ненадежно держали крышу, архитектурный проект оказался неудачным. надеюсь, сейчас использовали другой и двести раз проверили :)
Ответить
поддержу про аквапарк - моим ооочень понравилось! мы были в москве в марьино и в перово, этот однозначно лучше! хороший детский бассейн, правда горка там одна только, труба, но много всяких поливалок-обливалок и лазилки есть. детей, кроме того, пускают на три другие горки - семейную (широкая открытая горка) и две трубы, в которых на плюшках катаются, желтую и черную. в черной абсолютно темно! первый раз в такую попадаю, обычно все равно немного света бывает :)
вообще довольно просторный аквапарк, хлоркой сильно не воняет, полы почти везде не скользкие, туалетов много в разных местах. мы были в будни утром, народа не много, везде свободно. единственное, замучались таскать плюшки наверх - они двойные, тяжелые, а горки высокие - 12,5 м вроде.
очень странная тетенька в медпункте - у Хомы пошла кровь из носа, у него часто идет. пришли в медпункт, говорю, дайте ваты быстрее. так она начала усаживать его на стульчик, полотенчиком накрывать, типа холодно :) пока все это делали, кровь сама остановилась :)
Ответить
По-моему, тетенька не странная, а заботливая :)
Ответить
но кровь-то текла все это время :) и на пол накапала наверняка :)
Ответить
я пересадила Хомку на бОльший велик, 20', думала, что мы вместе будем так ездить, а во дворе он на старом погоняет. куда там, с нового теперь не снять, на площадке катается кругами, а раньше доезжал и ставил велик. блин, Соне этот велосипед на 7 лет подарили, а Хоме 5 еще нет! с ужасом жду, что будет дальше :)
слушайте, у всех мальчишек ноги в синяках? и вроде не падает особо, болячек нет никаких, а все голени впереди в синяках. на других местах синяков нет, если бы из-за сосудов, то ведь и в других местах хоть немного было бы?
Ответить
Я б не сказала, что у Ника много синяков. Если шлёпнется где-то, то синяк, а он, наверное, не шлёпается.

У меня слабые сосуды, синяки образуются легко, но не сами по себе, а после небольших травм, ударов или даже неосторожного прикосновения мужа :)
Ответить
Зой, у Кати, и у Илюшки на ноги стра...
ニーナ нинусик V.I.P.
20.06 13:22
Зой, у Кати, и у Илюшки на ноги страшно смотреть - голени сплошняком все в синяках, причем оба совершенно не помнят, откуда они взялись! Мы сейчас на море, так тут некоторые особо впечатлительные тетеньки с таким ужасом смотрят на моих детей и на меня)))
Ответить
Я тоже пересадила на 20"
А у Хомки какой рост-вес-размер ноги??? Видно вы нас переросли)))
А про синяки, так у нашего тоже есть, но у нас же лесница, они кубарем по ней катаются, так что у меня вопросов нет
Ответить
размер ноги точно знаю - 30 сандали экко прям в самый раз. рост весной был 113, вес 21 вроде. сейчас не знаю.
Ответить
Допишу, а он у тебя без доп колес на нем ездит? Мы, тк беговел в свое время напрочь отмели, то и на двухколесном пока не научились
Ответить
Ой, мы тоже еще четырехколесный не освоили. Девочки подсказали, что тогда сразу на двухколесный сажать. Вот выедм через неделю на дачу, будет учиться на грунтовой дорожке. Тошка вообще какой-то раскоординированный в этом плане оказался.
Ответить
Купили тока что трек 20", но с доп колесами. по мне, тяжеловат он для нашего возраста-веса, но с доп колесами лихо гоняет. Я за ним от Золотого Вавилона бегом бежала)))
Ответить
он уже год без доп колес. мы с ними только попробовали в 2,5 года недельку покататься, потом я устала тягать велик с Хомой по бордюрам и бежать за ним, когда он наклоняется, и ему пришлось ездить на беговеле. прошлой весной поехал на двух колесах, 16' велик. сейчас мы стали кататься вместе на дальние дистанции, и я упарилась ездить со скоростью 16 велика :) в гараже ждал Сонин 20 трек, ну я и решила попробовать :) в первый день два раза через руль перелетел, а потом привык, виляет едет, "танцует" на нем :)
у него трек мт60, который со скоростями. по росту только-только дорос, трогаться-останавливаться пока не очень удобно.
Ответить
Здорово! Я думаю след летом научить на двухколесном ездить, щас морально не готова)))
Ответить
Хомке надо было для ног обязательно кататься на велике, поэтому пришлось учиться:) на 4-колесном я не могу, у нас бордюры везде, и вообще они заваливаются.
Ответить
Привет, девочки! А мы Тошкой успели на этой неделе полежать в Тушинской больнице. Он на прогулке поцарапал живот, предположительно ветками от кустов, которые в большом количестве растут на участке, одна из царапин стала нарывать и образовалась припухлость. Хирург из пол-ки отправил в Тушинскую, там отказались лечить нас амбулаторно, а положили на 3 дня в больницу. Боляку вскрыли (дырка 1 см, наверное), поставили дренажи. Хирург сказала, что полость была большая, во время обратились, иначе могла начаться флегмона. Помимо уколов и перевязок бегал там, как лось, немножко погрустил в первый день, что мы не дома, а так все ок. Сбил, конечно, все планы. Когда муж привез нам вещи, стал парковаться у дома, был ливень, заднее стекло как будто взорвалось может перепад температур, может камень прилетел)-вдребезги, короче. Собирались в эти выхи отвезти Тошку, дедушку, велосипеды-самокаты в Ярославль, а в итоге теперь зависли из-за машины на неопр. срок. Придется, как заживет болячка, отправить дедушку с Тошкой, но уже без велосипедов-самокатов. Обидно, блин((( Но хорошо, что с болячкой обошлось.
Ответить
Вот это вы даете! :( Лето в разгаре! Хорошо, что вовремя обратились. Даже и не подозревала, что от веток такое может быть! С машиной, конечно, засада! Но всё что не делается - сами знаете к чему... :)
Пусть Тошка скорее поправляется!
Ответить
Да не понятно, от чего это, может ветки+место такое, Тошка майку задирал, грязь занес, может общая ослабленность организма. Кстати, заехал к нам в гости приятель, в итоге берет нас завтра с собой в Ярославль. А то совсем в Москве тоскливо в такую жару.
Ответить
Вот и отлично, что в Ярославль получается уехать! :) Всё что ни делается...! :)
Ответить
Вот именно этого я летом и боюсь, что няня что-то недосмотрит, и пустяковая царапина превратится в кошмар:( Хорошо, что всё хорошо закончилось у Тошки!
Ответить
кошмар какой! еще дренаж, бедный Антошка! хорошо, вовремя к врачу пошли. машину, надеюсь, быстро восстановите
Ответить
Бедный малыш :(
Shusia C.B.
15.07 14:45
Бедный малыш :(
Ответить
А мы вернулись из Ялты! Были там впервые, собирались вообще-то в Черногорию, но в итоге уехали в Ялту:)
Жили в Ялта-интурист.
Как же в Ялте красиво! Горы, леса, море! А запах! Просто обалдеть! Я маленький фотоотчет в паспорте разместила, кому интересно, можете заглянуть:) http://eva.ru/RdfTG
Нам, впечатленным природой и красотой, не могло испортить настроение практически ничто:) Так что мы приехали в отличном настроении:)
Катёна поначалу не хотела лезть ни в бассейн, ни в море, но через пару дней я её практически вылавливала и из бассейна, и из моря - ни в какую не хотела выходить!
Ната, и так-то у меня смуглая, из Ялты уезжала просто чёрной:) В общем, настроение у нас отличное, еще бы не нужно было на работу выходить:(
Ответить
Фотки отличные! (часть уже видела) Ната ТАКААААЯ красотка - деУшка! Катена - сладюшка-шкода :) Илюшке не хватает брата :) ;) И ты отдыхающая - счастливая :)!
Ответить
Спасибо, Танюш)) Да, я часть вконтак...
ニーナ нинусик V.I.P.
29.06 09:22
Спасибо, Танюш))
Да, я часть вконтакте уже выкладывала, но так как там не все наши девочки, решила любимые продублировать:)
Дааа, про брата Илюшке думаем, но пока дальше мечтаний не заходит:)
Ответить
здОрово! прям представила, как там пахнет! бублик в очках такой классный! и вообще улыбается все время, красотулишна!
Ответить
Ой, как классно!!! Молодцы, что выбрались! Вы там долго были?
Ответить
Очень рада за вас,что вы хорошо отдохнули! фотки посмотрю потом)))
Ответить
Сентябрята, ау! куда все пропали?

Мы в Испании уже 2 недели, приехали сюда на 5 недель) дети отдыхают, я работаю)) дети уже черные, как черти и теперь оба блондины))

в целом пока могу сказать, что Испания мне не очень нравится, но здесь рай алкоголика и сыромана :) вкуснющие дешевые сыры и хорошее вино за 2-3 евро :) сангрия так вообще 1 евро :) я кроме сыра здесь почти ничего не ем, покупаю себе видов 5-6 разных и балдееею)))

фотки пока не могу смотреть, отключила картинки, так как интернет с лимитом и очень дорогой, экономлю :)
Ответить
Обалдеть!! В Испанию на 5 недель - Х...
ニーナ нинусик V.I.P.
15.07 15:37
Обалдеть!! В Испанию на 5 недель - ХОЧУУУУУ)))
А как там море? Даш, вы в апарты поехали? Еда дорого выходит? Сколько выходит вам на семью в день? А перелет дорого вышел? Всё, я теперь от тебя не отстану)))
Хочу фотки посмотреть!))
Похудеешь совсем на сырной диете:)
Ответить
Нин, начну с конца)) маловероятно похудеть на сыре, к сожалению)) он же жирный)) я бри покупаю и его разновидности, а они около 60% :))))ну и ладно, зато обожрусь сырами :)

Море нормальное,вход пологий, до глубины дооолго идти, ну по крайней мере на нашем побережье, про всю Испанию говорить не могу))) мы живем в апартах, очень уютная квартирка с двумя спальнями,гостиной и двумя с/у. 1500 тыс евро в месяц. Квартира в одном шаге от моря и в центре нашего крошечного городка, все под рукой.

Насчет еды, если покупать в магазе и готовить, то дешево, еда гораздо дешевле,чем у нас. Если в кафе в среднем на меня с детьми выходит 25 евро покушать, это еда, соки детям, мне сангрия или вино.

Я чередую

так как готовить что-то грандиозное мне лень))) у нас выходит так, завтрак дома-яичница, бутеры, тосты, хлопья, йогурты и т.п., обед-гаспаччо, покупаю готовый, очень вкусно, 2 пачки по 1 литру около 2 евро, или овощной салат с хамоном, ну что-нибудь легкое, так в обед мы все не сильно голодные. На ужин я покупаю морепродукты, так как их закинул в кастрюлю,сварил и все) либо что-нибудь из полуготовой пищи, которая продается в магазе, котлеты из рыбы, стейки и т.п. со мной рядом подруга живет, у нее мы готовим гриль-овощи,мясо, у нее дом с местом для барбекю.

В среднем поход в магазин за продуктами раз в неделю у меня выходит на 30-40 евро

фрукты стоят примерно также как и у нас, может, чуть дешевле, но не сильно

Насчет перелета-мы в провинции Аликанте, сюда лететь дороже,чем например в Барселону и ее окрестности. Реально дорого! Когда мы искали прямые билеты, на нашу семью выходило также, как до Тая долететь, около 70-80 тысяч. Мы взяли с пересадкой и до Мадрида примерно за 50 тыс. Из Мадрида мы ехали на машине до нас.

ну вот как-то так. Фотки потом покажу, когда приедем)

самое интересное у нас еще впереди))
Ответить
Круто! Сдашь мне потом явки-пароли, где апарты заказывала, ладно? Как вернешься, буду ждать от тебя рассказ и впечатления:)
Ответить
Да, и мне про аппарты интересно. Я теперь думаю, или опять в Болгарию своих отправить, но уже на все лето или на пару месяцев, или другое место посмотреть. В Болгарии подкупает, что там все дешевле, язык свой, много русскоговорящих (т.е. бабушку на какое-то время можно без нас отправить и не волноваться, как, например, в Италии-Испании из-за языкового барьера).
Ответить
я снимала у собственника, у меня есть скайп и испанский номер телефона. Еще могу порекомендовать фирму, она проверена Аленой, и мы их услугами в этом году пользовались. Очень ответственные ребята! Они по Аликанте работают. У них очень хороший сайт,очень подробно про все написано, мне понравилось!

http://www.terra-alicante.com/
Ответить
Спасибо, записала в избранное. А ты испаноговорящая? Как там отдыхается тем, кто знает только английский и русский?
Ответить
я не учила испанский, но люблю испанские фильмы и сериалы и смотрю их с субтитрами, поэтому я довольно хорошо понимаю, гораздо больше, чем могу сказать :)

ну в целом, если что-то купить в магазине, заказать в кафе и т.д.-проблем не возникнет, язык жестов еще никто не отменял :) :) а вот например у нас было, что мы заказали такси из Мадрида в аэропорт, они не приехали-мы так решили, что это были трудности перевода :) или было у меня еще - на автостанции пыталась узнать, можно ли заранее купить билеты на автобус до Мадрида..никак меня не понимали :) пришлось забить в переводчик Гугл и принести бумажку с переводом :)

насчет работы отбой, я позвонила, они немножко другое ищут) спасибо!
Ответить
Ну ок, но имейте в виду, если вдруг кто есть с испанским и хочет из дома работать :-) . Тут без поиска клиентов, если что, чисто работа с заводам по отгрузкам, по сертификации.
Ответить
КЛЁЁЁЁВО как!!!!!!!!!! По хорошему завидую и ждем с нетерпением фотки!
Ответить
Хомяк стал очень неаккуратно есть в последнее время, чем сильно меня бесит. сегодня опять суп на столе. спрашиваю - ты зачем тут суп раскидал? - мам, я не раскидал, а положил!
Ответить
мы сидим дома, периодически делаем вылазки на речку и пока все :( все друзья уехали на море, мои каждый день спрашивают, когда же мы поедем, а нам пока ничего не светит :(
у меня тут возник вопрос с великом. дело в том, что сейчас Хома катается на бывшем Сонином треке, все хорошо, но он цвета морской волны и в цветочек. вот, нашла

а подруга предлагает мне практически такой же мальчишечий гари фишер, красный (Хомяк красный цвет оч любит), и по смешной цене. пошли с Хомой смотреть, он в отказ - не хочу менять, буду на Сонином ездить.
с одной стороны, так проще, но я боюсь, что в саду начнут смеяться, что велик в цветочках. ему ж еще следующий год как минимум на этом велике ездить. муж говорит - купи, пусть стоит, может проникнется потом. но лишний велик под ногами тоже не хочется иметь :)
что делать-то, уговаривать или нет?
Ответить
Задумалась насчет велосипеда. С одной стороны, если он не хочет, то и фиг бы с ним, оставила бы, как есть. А с другой стороны, а вдруг действительно в следующем году застесняется цветочков, а дешевого варианта уже не будет. Я бы, наверное, перестраховалась и купила второй красный велик.
Зой, а почему вам море не светит? Из-за финансового вопроса?
Ответить
ага, и не на что, и некогда - папа наш только вышел на новую работу, в ближайшее время отпуск не светит :(
Ответить
Обидно(( У нас такая же ситуация в п...
ニーナ нинусик V.I.P.
18.07 18:12
Обидно(( У нас такая же ситуация в прошлом году была, никуда не поехали, зато в этом году съездили хорошо) Так и вы в следующем году обязательно куда-нибудь съездите! Я понимаю, что это слабое утешение)
Ответить
Всем привет! Я вернулась из отпуска и снова на работе. Это одновременно означает, что я вновь буду писать и что я вновь писать не буду :)

Меня вдруг стукнуло: скоро ж нам этот раздел покидать! Скоро нам в дошколят перебираться! Вот мне удобно будет: топики обоих детей в одном разделе :)
Ответить
Привет! Где отпуск проводила?
Ответить
Стала посмотривать на сайт Gap на предмет теплых пуховиков. Никто не знает, у старших мальчиков зимние куртки такие же теплые, как у младших?
Ответить
привет!
я общупывала их прошлой зимой, на ощупь ничуть не тоньше, выглядели очень теплыми.
как дела? как Поля с Николкой? вы на даче живете?
Ответить
Сейчас они на даче с Андреем, а я в Москве работаю.

В воскресенье должны вернуться, чтоб морально поддержать меня на Кубе Навального, который я заявила у нас :)
Ответить
что это такое?
встретиться-погулять не хочешь? про Аню не знаешь, она приедет в этом году?
Ответить
Вот:

https://www.facebook.com/andrey.antonenko.35/media_set?set=a.502406883169496.1073741827.100002005668260&type=3

И я так же буду народ агитировать и просветительские беседы беседовать :)

Погулять теоретически хочу, а практически в ближайшие выходные не получится. Через выходные - возможно, если не будем на даче. Про Аню не знаю.
Ответить
В Митине Навальный завтра вечером выступать будет. Я пойду :-)
Ответить
Привет, евочки, а мы в болгари отдыхаем, местечко Поморие, маленкий городок. Сняли аппарты на 4 недели, можно было и подольше, но т.к. незнали еще всех нюансов, то решили ттак.правда мое пребыване тут скоро закончится, во вторник в москву и на работу. С детками остаются свекровь и муж.Т.е. цеые 4 недели тут дети со свекровью, а мы смужем поочереди, но его очередь 3 недели, а моя чуть больше двух.погода и море хррошие, Тошка начал плавать под водой, Лиза не вылезает по 4 часа, в итоге пришлось ограничить походы на море, т.к. она большую часть зависает вверх ногами и под водой, но, ттт, пока без болячек.аппарт прямо рядом с морем, в городе и магазы, и рынок, и рыбаки со свежей рыбой по утрам.мне понравилось, по-хорошему завидую тем, кто тут живет все лето.можно еще и на местные грязи ходить, тут бальнеолечебница и бальнеоотель, но мне лениво :-) , но если опять решим сюда рвануть, обязательно похожу. Дети уже собираются тут омтаться и ходить в школу через дорогу:-)
Ответить
Клаааасс! У нас знакомые тоже сейчас в Болгарии.
Ответить
Тут на самом деле очень комфортно нашим соотечественникам, почти все говорят и понимают по-русски, да и языки похожи, написанное уж точно можно понять. Один минус, нас в первый же день обворовали на пляже, я была там, бабушка с детьми в море, утащили рюкзак, слава богу, что там было всего 60левов, это 30евро где-то, часы свекрови, ее очки, мое платье, две пары ключей.пришлось вызывать мастера, вскрывать дверь, ставить новый замок.незабываемые впечатления.я до сих пор в шоке, как могли при мне утащить рюкзак и чем он привлек, я ни деньги, ни ценные вещи оттуда не доставала.
Ответить
Ого! Нас тоже как-то ловко обворовали на пляже в Болгарии. Мы глазели на тарзанку, коляска стояла позади нас, а на ручке висела сумка. Хватились денег - а сумка пустая!
Ответить
Значит это именно болгарская фишка, воровать на пляже, если честно, то я вообще всегда ухожу купаться и за вещами не слежу, а тут возмутительная наглость, и я, и тошка были рядом, но в какой-то момент я лизе трубку в маску вставляла, а потом просто глазела на продавцов кукурузы. Примечательно, что в эту же ночь пытались вскрыть магаз с купальниками на первом этаже нашего дома.
Ответить
Как классно! Завидую вам всем! По хорошему, конечно! Ждем фоток!
Ответить
А вы у себя на море езите? Если знать места, то и на нашем юге неплохо. Я весь год завидую тем, кто живет в теплых краях, тут на пляжах встречаю семьи, кто работает так, что могут себе позволить год в черногории, год в испании жить, но это, думаю, пока детям в школу не надо, потом в таком ритме сложнее, хотя многие и со школой умудряются. Постоянно чувствую себя привязанным к работе рабом, если честно. А какие тут фрукты! Ммм, свежие персики из местных садов, я такие, наверное, только в детстве в геленджике и крыму ела... в москве сплошная пластмасса...
Ответить
Уточню формулировку: не "работает так, что..." а "зарабатывает так, что..." Наверное, это не всегда связанные вещи ;)
Ответить
Ну это да, но ведь встречается много людей, именно работающих удаленно, не с какими-то аццкими зп. Много владельцев небольших инет магазинов, например, айтишники, ну и прочие, кто и в обычное время из дома работает с нормальной зп.
Ответить
А, ты про форму работы! Я думала, ты имела в виду, что их папы вкалывают как папы Карло, зато их жёны с детьми имеют достаточно денег, чтоб круглый год жить на курорте. И мне стало обидно: мой муж работает всегда с полной выкладкой, а мы не можем себе позволить отдыхать так часто, как хотелось бы.
Ответить
поддакну Наташе, при удаленной работе жить за границей выходит даже дешевле,чем в Мск, и совсем заоблачная зарплата не нужна. Если бы муж не был привязан к офису, то мы бы давно уже тут не жили. Правда я бы не в Европе, а в Тае или Вьетнаме жила бы))))
Ответить
Я Наташу не поняла. Думала, она похвалила их работяг-мужей в противовес нашим "лентяям" :)
Ответить
Неее, ну ты че)))) Конечно, про характер работы, а с зп-это как повезет :-) . Как показывает практика, за одну и ту же работу в разных организациях (не говоря уж про разные города) можно получать совершенно разные деньги, и не всем везет работать именно там, где денег больше. Я вот тоже привязана к офису, муж мог бы работать удаленно, но, видимо, не сильно хочет. Да и вообще его идея жить где-то за границей не очень впечатляет в принципе. Т.е. одно дело, если бы мы были олигархами и путешествовали по миру, другое-это коренном образом поменять жизнь, рвануть куда-нить, где душе приятно. Ведь даже лето прожить на курорте, снимая аппарт-сильно много денег не надо, но физически, если работаешь в офисе-отпуск месяц в году, а уж целиком одновременно его отгулять-практически из области фантастики. Кто-то, конечно, умудряется за свой счет на лето оформляться, но тогда встает вопрос, на кой ты этой фирме вообще нужен, что она может без тебя обойтись целых три месяца.
Ответить
В сентябре планируем на дней 5 съездить ( в ущерб школе получится). От нас до моря километров 450-500. Про фрукты - это да! В Питере тоже пластмасса :( И продукты питания тоже - молоко, мясо, хлеб и т.п
Ответить
Ну у вас и не близко получается, я почему-то думала в в паре часов езды максимум, т.е. в выхи можно летом на море позагорать кататься.
Ответить
Мы бы так и делали :), т.е. ездили на море почаще :)
Вот хочу в Краснодарский край. Была в этом году 2 раза в станице. До моря далековато км 150-200, но оно и не нужно! Там так классно! Воздух! Природа! В наших степях по другому с природой и с воздухом. На Кавминводах также классно, но там сейчас так много чеченцем, дагестанцев и всех прочих :( и нет простора такого как в Краснодарском крае. Кстати сам Краснодар мне не нравится.
Ответить
Как здорово, молодцы!!! да, отдыхать так долго -очень здорово, особенно деткам, вообще кайф!
Ответить
Всем привет! мы вернулись)) отдыхать месяц, конечно, очень круто))) если коротко - в целом отдых удался,назагорались, накупались, кучу всего посмотрели, побывали во многих городах, но Испания не понравилась совсем, не понимаю, почему ее так хвалят. Зато Прага просто сразила наповал! Невероятная красота!! Как будто в сказке! Фоток так много, что даже не знаю, что выкладывать, и выкладывать ли вообще, отдых был очень насыщенным))))

За время отдыха Маргоша научилась плавать и читать)))

Дети, как только приехали, нацепили костюмы Бен Тена и Феи и сели смотреть мульты на русском, соскучились))))
Ответить
Привет! :)
Прикольно про костюмы ( я правда, не в курсе - кто такие Бен Тен и Фея) :)
А про плавать и читать - по хорошему завидую. Рада за Маргошеньку. Сегодня Егора на понт брала - типа скоро пять лет тебе - давай буквы учить будем. Этот шланг :) так мне моСК промыл, что не помню, что и хотела :) Ну и фотки ждем... :) Много !...
Ответить
у тебя четверо мальчишек и ты не знаешь, кто такой Бен Тен??? крууууто :) в хорошем смысле, завидую :) я от него уже вешаюсь :)
а фея, это просто фея :) Маргоша в прошлом году одевалась на свой ДР как фея,крылья, венок на голову, юбка и по дому частенько в нем ходит, вчера только новую деталь к нему добавила-махровый халат :)

надо мне с фотками что-то придумать :) у меня их больше 2000 тыщ :) и с таким количеством я боюсь даже начать выбирать, что выложить :)
Ответить
Крепись, у Ильи к 7 годам прошел фанатизм по Бен Тену, зато теперь я вешаюсь от Майнкрафта! Ну и Звездные войны у нас так и продолжаются до сих пор.
Ответить
У детей есть ДЕТСТВО! :) Наряжаться в костюмы (плюс махровый халат) - классно! :)
Про Бен Тена спросила у своего второго - он знает, оказывается, кто это :) Но меня не вводят в курс - и это радует (судя потвоим отзывам) :)))
С фотками что-то решай! :)))Будем ждать все равно :)
Ответить
Маргошка умница))) Так держать! А чем Испания не понравилась? Я, наверное, непривередливый турист, мне нравится везде)))) Очень жарко было?
Ответить
Да я тоже не привередливая, и всегда ищу плюсы, которых и здесь много)))

может ожидала слишком много, мне все говорили: "ах, Испания, один раз съездил, больше никуда не захочешь"))) нууууу не знааааю))) не прониклась, не зацепило, бывает :)

Мне очень понравилась экскурсионная часть, города очень красивые, особенно Валенсия, развлечения для детей и продуктовые магазины с хорошей,качественной и дешевой едой :) Ну собственно и все, кухня, люди, и пляжный отдых - нет, я все-таки привыкла к другому формату пляжного отдыха. После Тая, мне кажется, что мне больше уже ничего не понравится, если только какая-нибудь азиатская страна :)

Было жарко, но на море и городках на побережье это не сильно ощущалось, а вот в Мадриде тяжеловато было даже вечером, в парке Ретиро прошли все краны с водой и обливались постоянно :) Хотя когда в Прагу приехали, там такая же жарища стояла. Там на главной площади милый официант стоял со шлангом и поливал всех желающих, так классно было :)

Тем не менее, несмотря на мое впечатление от страны в целом, было много чего интересного и хорошего. Самое главное, что дети в восторге, потому что поездка была в первую очередь для них :) они впервые побывали в нормальном, настоящем парке аттракционов, впервые побывали в шикарном океанариуме, мороженого ели там столько, что чуть ли не из ушей лезло :) в этом плане там прикольно, в магазине покупаешь коробку 10 штук за 1,5-2 евро и не паришься :)
Ответить
Да, в центре Испании вообще летом жара, в округе Мадрида с июня под 40. А в Прагу вас в какой момент занесло? А я в Азии не была, вообще очень долго вообще никуда не ездила, поэтому, наверное, для меня любая перемена места воспринимается позитивно. У меня даже друзья и муж смеются, что куда бы я ни приехала, я везде хочу остаться жить))))
Ответить
Мы изначально планировали охватить что-то кроме Испании, выбирали разные варианты,смотрели, и как-то очень удачно и совершенно случайно я нашла билеты Чешских авиалиний в Мадрид с пересадкой в Праге еще и по самой низкой цене, на обратный путь выбрала транзит сутки с ночевкой в Праге, и как раз это был день рождения мужа, получилось идеально и бюджетно :)

Ответить
Отлично тогда :-) Я в Праге никогда не была. У меня еще Шенген до конца Октября, думаю, может еще куда-нить сгонять на выхи, поймать дешевые билеты :-)
Ответить
Вот удивительно! А мы как-то Прагой не прониклись... Рим гораздо большее впечатление произвел :о)
Ответить
а мы только и восторгались-ооо, наконец-то нормальная едаааа, оооо, наконец-то нормальное пииииво, оооо, они говорят на прекрасном английском и даже на русском :))))) боооже, как чисто :))))
Ответить
Мы тоже в отпуске поотдыхали. У нас программа старая: Питер (неделя) Карелия (неделя) - остров и палаточный лагерь с рыбалкой, собиранием лисичек и земляники (в этом году очень щедро с этими дарами природы было), неделя на даче под Питером - тоже речка, лес - природа и с погодой везло весь отпуск. Приехали из Питера - (первый раз ездили на своей машине - терпимо - думала будет хуже :) )постирались - поехали в Домбай на 3 дня, в итоге получилось 2, дождик нас напугал - уехали раньше, зато заехали на Медовые водопады и погуляли по Пятигорску в Цветнике. Дети довольны :) Теперь едем к бабушке в деревню - в степи и полупустыню - хорошо жары уже нет такой, а папа наш в командировку уезжает - сама воевать буду :)
Ответить
Активный отдых! Да еще и на машине! Честно, не представляю, как с таким количеством можно так активно разъезжать))) Молодцы! Лиза у меня тоже за это лето и в Перми, и в Ярославле побывала, по Пермской области целый месяц с бабушкой каталась-по родственникам, по-моему, она уже даже не понимала, куда это ее с ночевкой опять привезли, в какие гости)))) Но приехала довольная, еще хочет :-) .
Ответить
Замечательная у вас программа :) Карелия - мечта :) Питер-любимейший город! очень фотки интересно посмотреть :)
Ответить
Соня готовит и просит Сережу ей помочь. она включает блендер и тут Хомяк начинает истошно визжать. Соня в ужасе, а Хома объясняет - блендеру помогаю жужжать!
Ответить
Дурдом:) Представила себе картину:)
ニーナ нинусик V.I.P.
6.08 12:50
Дурдом:) Представила себе картину:)
Ответить
Смешной такой))) Интересно, он это пошутил или серьезно думала, что помощь заключается в этом))) Я б, наверное, тоже хором завизжала)))
Ответить
АААА прикол :)
Shusia C.B.
7.08 12:17
АААА прикол :)
Ответить
девочки всем привет! скоро в дошкольники переезжать? как время летит!
смотрю все по морям ))) завидую по хорошему
мы купили квартиру за городом и отпуск оболмался
зато сделаем ремонт в ней и будем выезжать круглый год дышать свежим воздухом
ну и на море в следующем году ооочень хочу
Ответить
девочки,кружки-секции какие планируете? кто то на курсы дошкольные развивающие будет ходить?
мы в бассейн вчера сходили 1 раз , понравилось, хотя с двумя идти- да еще дождь был-то еще приключение))
как кстати мамы с двумя детьми справляетесь с кружками? я пока Аленка была маленькая не вникала в такие разговоры а щас актуально))
Ответить
привет! Серега ходит на танцы, с осени хотела прибавить бассейн и возможно поменять танцы на айкидо, но сейчас в подвешенном состоянии - надо мне на работу выходить, и тогда возить некому будет.
на подготовку к школе пойдет через год, и то только потому, что так можно к желаемой учительнице попасть, а то бы вообще не ходил. в саду достаточно хорошо с ними занимаются, мне кажется.
Ответить
Я пока не знаю, Маргоша хочет айкидо и рисование)) я хочу фигурное катание, а рисование совсем не хочу :) надо найти компромисс :) на подготовку ходить не будем, в следующем году пойдем, и то только,чтобы знала,что такое школа, потому что при школе подготовишки ничего не дают, по крайней мере у нас.

с двумя нормально с кружками, не вижу проблемы :)
Ответить
И правильно, я бы до школы ни на какое рисование не отдавала, если есть желание, то и в школе можно, и позже можно. И в саду рисуют-поделки делают. Лучше уж двигательная активность в таком возрасте, чем опять усадить за стол. У меня Лиза маньяк, только и хочет, что рисовать, просто так рисовать, мультики снимать. Сидит все лето и изрисовывает альбомы своими лошадями и зверями. Я говорю, лучше бы на лето дали не список литературы для чтения, а изрисовать 3 альбома, она улыбается :-) . Но упорно не хочу отдавать пока в художку (по 3-4 раза в неделю), т.к. знаю, что это опять сидение, а Лизе нужна хоть какая-то физ нагрузка, чтобы в колобка не превратиться.
Ответить
во-во, именно так и я думаю

Наташ, насчет вакансии, я спрошу. Мама вчера как раз говорила, что дочь ее подруги с испанским ищет работу.
Ответить
ОК, пиши тогда в личку, пришлю ссылку на вакансию и дам контакты непосредственного руководителя. Там главное, чтобы, помимо испанского, человек был ответственный, внимательный к деталям, а так-ничего сложного.
Ответить
Катя в садике на танцы ходит, хочет опять в Тодес, но я не хочу её туда отдавать, она у меня такой ребенок в себе всё долго переживающий, а там не самая здоровая обстановка для таких детей, поэтому продолжит ходить на танцы в садике. На подготовку пойдет в следующем году. Илья хочет, чтобы Катя с ним ходила на айкидо, но там с 6 лет принимают, поэтому пока не знаю, получится ли. Тренер в сентябре на нее посмотрит, скажет свое решение. Сама Катя вроде бы тоже хочет ходить на айкидо, но без фанатизма. Папа наш еще хочет в музыкалку на подготовку её в следующем году запихнуть, но я пока что против, там посмотрим.
Я хоть и мама троих детей, но по поводу того, как справлять с кружками, подсказать не могу, так как везде детей водят няни. Пока что я только мечтаю, что буду сидеть дома и заниматься исключительно детьми и их делами:)
Ответить
Я к тебе, Нина, присоединяюсь в своих мечтах :-) . Иногда думаю, что все бы было совсем по-другому, если бы детьми полностью занималась я, а не бабушка. Но тогда, конечно, и в материальном плане было бы сложнее, и психологически...
Ответить
Ой, больной вопрос, пока не знаю, у нас все кружки получаются на бабушке, не хочется. чтобы она бегала сайгаком, и так для нас много делала. Думала, записать Тошку и Лизу в один бассейн (в разные группы), чтобы одновременно водить. Все-таки хорошо плавать-полезный навык. Но не знаю, у Тошки от бассейна (даже в саду) то понос, то золотуха, как говорится. Сразу простуда на губе вылезает, а тут и фурункул на пузе вскочил (считаю, что из-за бассейна, который в июне была в саду почти каждый день). А так, наверное, садовскими занятиями обойдемся (у нас есть и бассейн, и карате), все более серьезное-с 1 класса. С сентября будет логопед. На подготовку пойдем через год, тоже для того, чтобы к желаемой учительнице попасть. Но он и в сад пойдет, который к школе прикреплен, так что с подготовкой пока тоже не 100%. Вроде в Москве обязали школы, к которым прикрепили сады, проводить подготовку прямо в садах.
Ответить
поздравляем Данечку, первого пятилетку из сентябрят! ура-ура-ура!!!!!
Ответить
Урааа! С днем рожденья!!!
Ответить
Зоя, и тебя с днем рождения!
Ответить
Присоединяюсь! Желаю, чтобы планы выполнялись, а мечты сбывались!
Ответить
Поздравляем!!! Лена хоть бы фото показала, интересно же:) И младшего тоже!:)
Ответить
Присоединяюсь к поздрам! :-)
Ответить
Спасибо, девочки, за поздравления и что не забываете :о))) Завтра будем отмечать, надеюсь, будут фотки, чтобы выложить :о)))
А так пятилеточка наш очень рассудительный, умничка :о))) Читает, умеет плавать, катается на двухколесном велосипеде (знаю многие сентябрята давно умеют, но у нас в том году как-то не складывалось, а в этом вот научился :о)))) На самокате любит трюки показывать, прыжки и пируэты :о) Оба мои дитеныша хомяки знатные, так что постараюсь их в разные секции пристроить (таэквондо, танцы), пока не уверена, как получится, потому что у нас грандиозные перемены намечены с сентября. Через две недели я с детьми улетаю в Канаду на два года, буду учиться, Никитуша там пойдет в садик, а Даня уже в школу (там с 5 лет уже в обязательном порядке школа, но больше похоже на наш садик :о))))
Ответить
фотки ждем! ниче себе, перемены! как это "я с детьми", а папа с вами? на два года, отважные! ну в канаде-то мотоциклы купите? говорят, там все же правила люди соблюдают :)
Ответить
Даа, правила соблюдают :о))) и ездят мееедлееенно :о) как и живут и работают :о)))) придется очень сильно тормозиться после московского темпа. О мотоциклах пока не думали, т.к. очень много трат пока и без этого, в том числе и машина. а уж по мелочам для быта сколько набегает! ого-го
Папа наш остается в Москве, будет нам на жизнь зарабатывать, пока в принципе не понятно, чем он сможет там заниматься и абсолютно точно здесь он заработает больше. Так что придется пока пожить отдельно :о(((
Ответить
Молодцы мальчишки! А тебе удачной поездки и учебы. Сыновьям-выучить англйский (или французский) за эти два года!
Ответить
Спасибо! :о))) За два года они его так выучат, что еще нас будут учить :о))) Детки, переехавшие несколько лет назад между собой предпочитают только по-английски разговаривать, в то время, когда родители изъясняются со скрипом :о)
Ответить
Обалдеть, вот это перемены в жизни! Меня, как, наверное, и всех остальных, интересует вопрос: а папа с вами летит?
Какой Даня умничка! Моя почти пятилеточка ни в какую не хочет читать:) Гоняет только на самокате, на велосипеде ей лениво:) Плавает только в нарукавниках:) Так что ты явно недооцениваешь своего малыша!:)
Ответить
Тошка у нас тоже на велике не может, крутит педали назад и тормозит, только на Микро, т.к. обычный самокат ему неподвластен :-) . Тоже удивляюсь развитости некоторых деток :-)
Ответить
:о))) Ну как же я могу его недооценивать? :о)))) Ценю и горжусь :о))))
Папик наш проводит нас, пару недель побудет с нами, поможет решить основные вопросы, отправит детей в сад и школу, и улетит обратно. Потом только ближе к новому году прилетит на месяц. Дальше будет видно. Может не выдержит и сбежит к нам :о)))
Ответить
Чему планируешь учиться, если не секрет, конечно?
Ответить
Вовсе не секрет :о) Я по образованию экономист, а учиться буду в колледже по специальности Business Administration. Это скорее для совершенствования языка ну и для поиска работы в Канаде местное образование будет большим плюсом. :о)))
Ответить
Всем привет! Девчонки, нам 5 лет поч...
Рark-Двe Полосoчки C.G.
9.08 10:46
Всем привет! Девчонки, нам 5 лет почти. Мы в этом году первый раз летим на самолете. Переживаю, как перенесут. В машине не укачивает. Что посоветуете?
Ответить
Привет! не переживай, большие уже :) думаю, если первый раз летите, да еще в таком осознанном возрасте,ребенок будет в восторге :) если уши будет закладывать,можно дать попить, конфетку или пусть зевает, очень хорошо помогает. Если перелет длинный, то возьмите что-нибудь развлечься-книжку, карандаши, игры какие-нибудь.
Ответить
то есть ничего не давать? а браслеты...
Рark-Двe Полосoчки C.G.
9.08 11:16
150
то есть ничего не давать? а браслеты не пробовали надевать? помогают?
Ответить
я не даю, в самолете-то особо не укачивает, там уши только закладывает. Насколько у меня сына в машинах укачивает, ездим только с драминой, то в самолете отлично все проходит, летать обожает! а браслеты я пробовала в машине-ерунда, сын всю машину уделал с этим браслетом
Ответить
:) спасибо!
Рark-Двe Полосoчки C.G.
9.08 11:33
:) спасибо!
Ответить
Тошка не очень ездит на машине на долгие расстояния до сих пор. Самолеты любит, иногда даже спит :-) . Правда мы всего 3 раза летали. Но оба раза вообще без проблем. В этот раз жаловался на ушки, ел конфетки :-).
Ответить
Мои дети летают с 10 месяцев. Бывали и долгие перелеты (по 5-10 часов) и налетали уже прилично (не всякий взрослый может похвастаться). Все прекрасно! Большую часть полета спят, немного играют, смотрят мультики. На взлет-посадку даю им леденцы или водички попить. Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Ответить
А у меня Ната уехала в спортивный лагерь вчера на 3 недели. А зарядку от телефона дома забыла:( Сижу и переживаю, даже работать не могу. Всё мне кажется, что её обязательно обидят:( Хоть и поехала она с лучшей подружкой, и тренер у неё отличный, и ребят я всех знаю, которые тоже поехали, а всё равно неспокойно мне.
Ответить
Я всю голову себе сломала, что делать с Наташиными волосами, так как стричь она их категорически не давала, а промыть свою шевелюру нормально она не может, то мы сделали лайт-версию афрокос:) Мастер сказала, как раз на 3 недели хватит:) Покажу, что получилось
Папа наш сказал, что Ната теперь обязана хорошо бегать, чтобы не позорить своих афроамериканских "сородичей" :)
Ответить
Круто! Ната у тебя вообще имеет оч стильную внешность! Не должны распуститься? Лиза как-то отказалась делать такие косы, сказала, что там видно "лысую голову", но у нее есть некоторые бзиканы :-)
Ответить
ニーナ нинусик V.I.P.
13.08 09:53
Наташ, я не переживаю, даже если распустятся, значит будет собирать волосы в хвост, куда деваться.
Нате было вообще всё равно, видно ли там голову:) Ей было важно, чтобы её не подстригли, а всё остальное -ерунда:)
Ответить
Ах-ха-ха, папа развеселил! Нате очень здорово :о)))
Ответить
Прикольно!!! И в тему прям:) папа прав;)
Ответить
А вообще, отличный вариант на школу :-) Заплел так 1 раз на 3 недели и не паришься))) Такая экономия времени и нервов по утрам :-)
Ответить
Только боюсь в нашей школе эту прическу бы не оценили:) У нас как-то очень строго со всем этим.
Ответить
Ой, как ей хорошо! Надо взять такой рисунок косичек на вооружение. Мы-то перед лагерем остриглись, но, подозреваю, больше Полька не дастся, а с длинными волосами она совершенно не в состоянии управляться. А где вы плели?
Ответить
Спасибо, Саш:) Плели в салоне у маст...
ニーナ нинусик V.I.P.
13.08 09:50
Спасибо, Саш:) Плели в салоне у мастера афрокос на Теплом стане. Хотели сначала настоящие афрокосы, но мастер взвесила на руке Натины волосы и сказала, что это будет настоящим издевательство над ребенком - таскать такую тяжесть на голове - в афрокосы же еще и синтетические нити вплетаются.
Перед Англией в прошлом году мы тоже остригли Нату, в этом году она устроила истерику, когда зашел разговор о стрижке, поэтому мы махнули рукой и оставили волосы длинными.
Ответить
Слушай, но она ж большая. косу себе бы не заплела, думаешь? Помню, в этом возрасте мы с девчонками уже друг другу всякие вычурные колоски плели :-) . Ну хвост-то точно осилит :-) . Я себе со 2 класса хвост делала, т.к. училась во 2ю смену и заплетать меня было некому, а мама с утра не будила :-)
Ответить
Наташ, я себе тоже во втором классе всё прекрасно заплетала, а уж в 13 лет могла на голове навертеть что-нибудь фееричное:) Но у Наты в этом смысле руки не из того места растут:( Она хвост-то с горем пополам делает. Я больше не об этом беспокоюсь, на крайний случай у них тренер виртуозно хвосты делает девчонкам:), я переживаю за мытье головы - она свои волосы толком промыть не может, она у неё внутри вообще сухими остаются:(
Ответить
Это, наверное, проблема большинства современных детей-катастрофическая неприспособленность к жизни. Лиза до сих пор с трудом пуговицы застегивает, про шнурки молчу.
Ответить
Нин, я бы тоже очень переживала,понимаю тебя, но уверена, что все будет хорошо! а с тренером нельзя созваниваться? в конце-концов, может, у кого-то из ребят окажется подходящая зарядка?

косы шикарные!! очень здорово смотрятся! Ната красавица такая!!! я Маргоше на морях обычно делаю такие, в этом году не стала, так измучилась вся с ее волосами.
Ответить
С тренером можно созваниваться, он абсолютно адекватный человек, просто совесть не позволяет его дергать каждый день, а дочь хочется каждый день слышать, чтобы знать, как у неё дела. Одно радует, я ей деньги с собой дала, они в выхи поедут в Одессу, надеюсь, там купит зарядку.
За комплименты спасибо:) И мне, и Нате косы тоже понравились:) Да и удобно с ними, конечно. Жалко, Катёна не дает себе плести такие косы, няня на даче уже замучилась с её волосами.
Ответить
Если с лучшей подружкой, то точно не обидят :) Даже без тренера, не волнуйся. А тренеру позвонить нельзя? А подружка домой звонит?

У меня Поленс почти так же уехала: в Болгарии не смогла присоединиться к роумингу. У нее старый телефон, и там нужно было в ручную выбирать оператора, она и не смогла. Ничего, собирали информацию о ее пребывании там по отзывам подруг :)
Ответить
Саш, вы герои! Ты ее в лагерь отправляла? В спорт или от школы? Я все думаю Лизу на след. год отправить, у нее школа есдит с кучей "своих" учителей. Но мне все кажется. что она маленькая и я буду переживать. Поле понравилось? Купаться давали?
Ответить
ой, смелые вы, девчонки. Спортивный лагерь я еще могу представить, но чтоб в обычный отправить - наверное, только ближе к 30 (ха-ха) и не в нашей стране... не знаю, наверное, это еще гормональное после ГВ :о)))
Ответить
Я бы только со своей школой отправила (или в спортивный), т.к. там контингент более менее понятный, воспитатели свои (наши же учителя и едет их человек 6, не меньше). Просто в лагерь "по путевке", наверное, никогда не отправлю.
Ответить
Отправляли в Болгарию с секцией водного поло. Так сам лагерь по себе - что-то вроде Артека, но наши немного по другой программе жили, у них различных тренировок было больше.

Полька оч. довольна, я тоже, т.к. находила ее фотки на страничках лагеря в соцсетях и примерно теперь представляю, что там да как.

Купались они разок в море, но дело было в мае, море холодное еще было.
Ответить
Слушай, я бы Полю больше в синхронном плавании представляла, такую хрупкую барышню))) Мне всегда казалось, что вотерполистки и вотерполисты-мощные должны быть и толстокожие, чтобы в воде долго выдерживать :-) . А поди ж ты :-) Плавает, наверное, оч хорошо? Как вас в водное поло занесло?
Ответить
Мне вот почему-то всегда как раз в спортивных тусовках за детей спокойно:))) а во всех остальных тоже начинаю надумывать
С чего бы им её обижать???:))) мамочка, спокойствие;)
Ответить
Ну да, в прошлом году в Италии наблюдала разные виды лагерей (они все были в нашем отеле, в отдельных корпусах):спортсмены всегда при деле, все организованно, тренера слушаются (прибалдела от одних пловцов: ребятам по 12-15 лет, ходили как цыплята за своей тренершей, ели по команде, купались по команде, но большую часть времени-тренировались), она и на дискотеку их строем практически приводила, т.е. все очень организованно и занято. Теннисисты тоже постоянно на тренировках, личного времени мало. Зато "оздоровительный" лагерь старших школьников-это нечто, они даже "пьяненькие" ходили, т.к. вино и на завтрак, и на обед, и на ужин в свободном доступе, никто не контролировал. Постоянно в пицерии заседали (хотя еда была оплачена в ресторане), ходили с горами чипсов и пиццы (думаю, это вместо нормальной еды).
Ответить
Девочки, кто из Москвы-МО, близлежащих областей и знает испанский язык. Есть возможность удаленно работать (из дома, с дачи) постоянно, главное-чтобы был хороший и-нет, т.е. удаленно :-) , зп-до 40000руб. Если интересно, то скину ссылку на вакансию. Работа связана с закупками алкоголя из Испании. Человека ищет один из наших поставщиков испанского вина (знаю лично), нужен человек, который постоянно находится в России для обработки заказов клиентов, коммуникацией с испанским заводом-производителем. Основное требование-хорошее знание испанского, английский-базовый (как плюс).
Ответить
Наташ, мне кинь, пожалуйста
Ответить
Кинула :-)
Montomega V.I.P.
11.08 14:26
180
Кинула :-)
Ответить
Саш, Аликс, ты, наверное, эту песенку знаешь, мне только сегодня прислали http://pikabu.ru/story/ezhoff_band__soedinennyie_shtatyi_ameriki_1453308 понравилось :-) Навального сходила, послушала, правда в конце нас залил дождь.
Ответить
Прикольный клип, не видела :)

А это в каком районе было? После каждой встречи штаб АН выпускает газету с репортажем и фотками со встречи. Потом их должны раздавать на кубах и распространять в районе, так что ждите :)
Ответить
Это в Митине. Я не оч. удачно стояла, вряд ли в чей-то кадр попала :-) . У нас пока больше всех людей собралось :-)
Ответить
Ответить
О, нашла себя со спины на второй фотке (у меня голубая футболка и синие джинсы, волосы распущены) по правому флангу (если стоять лицом к сцене точно за мной стоит мол. человек в коричневато-зеленоватой одежде и смотрит на фотик :-)
Ответить
Я, кстати, так и подумала, что это ты :)
Ответить
Девочки, а во сколько ваши старшие узнали, откуда берутся дети? и как? сами рассказывали или книжку покупали?

Я думаю, надо Даньке рассказать, в школе все равно расскажут, уж лучше родители, наверное

а может, рано?

Кстати про себя, мне рассказали девочки в школе во втором классе-у меня был шок, я была так разочарована))) не хочу, чтобы у Даньки было так :)
Ответить
Я не рассказывала. Мне кажется, шок будет в любом случае... Если бы стала спрашивать, рассказала бы. Пока у нас только были вопросы "что такое секс". А "отуда беруться дети" удовлетворялась ответом "из животика".
Ответить
У моих обоих очень активный интерес с тех пор, как подруга родила. Годик уже малышке отпраздновали, а мои все успокоиться не могут, постоянно вопросы задают :)

Если Маргоше явно рано знать все, то насчет Дани я думаю, хотя вот вас почитала, может и не надо? мне казалось,что сейчас уже дети чуть ли не 5 лет обо всем знают :)
Ответить
Я и в 12 лет не понимала туманных намёков ровесниц :)

Польке рассказывать не тороплюсь: жду вопросов. Пока что на все вопросы отвечаю максимально открыто, но сама с инициативой не лезу. Если ответа достаточно, этим и ограничиваюсь. Да, и еще купила ей большой атлас по анатомии человека - красивое, взрослое издание, с кучей сложных терминов и подробнейшими описаниями органов. Там только анатомия, без секс-просвета :)

Так что Поленс, которой вот-вот стукнет 10, знает, что ребенок появляется из двух клеток: папиной и маминой, что эмбрион растет из делящихся клеток. Знает, что у женщин бывают месячные, что цикл - это подготовка к беременности и что, если беременность не случилась, лишний эндометрий выходит.

Полагаю, какое-то свое представление о жизни полов она имеет: знает, что мама и папа должны спать в одной постели, что ребенок может появиться, даже если люди не женаты... В общем, она вполне в теме для своего возраста, но собственно соития мы еще не касались. Может, и сама догадывается.

Я считаю, что в доподростковом возрасте акцент лучше делать на эмоциональной стороне любви, на чувствах к другому человеку. Чтобы взаимоотношения не сводились в голове ребенка к сексу.
Ответить
Мои также осведомлены, за исключением месячных, да это и не надо им обоим пока.

Я просто тут читаю, что многие мальчики это обсуждают в школе, и есть более продвинутые, есть менее. Даже на площадке тут встретили мальчика-ровесника, я его родителей знаю, вполне интеллигентная семья. Даня на подружку свою показывает и говорит-это моя невеста. А тот спрашивает: Вы что уже и сексом занимались? я вот со своей подружкой занимался! и смешно с одной стороны, а с другой не очень..
Ответить
Охренеть, простите мне мой французский.
Ответить
Илья у меня далёк совсем от этого, у него в классе нет особо продвинутых в этом вопросе детей. Ната давным давно знала анатомию человека, у неё куча энциклопедий, даже специальная "женская", в которой всё было подробно рассказано про месячные, про гормоны, про то, почему волосы появляются и т.д., но на тему секса её просветили только недавно, насколько я поняла, так как она стала у меня аккуратно выспрашивать, как я умудрилась забеременеть, если не была в тот момент замужем за папой:) И смех, и грех:) Пришлось объяснять, что для этого не обязательно быть замужем, главное любить мужчину, глубже она сама не стала допытываться - застеснялась. Но вот перед отъездом в лагерь, я с ней вечером за чаем довольно долго говорила о том, что в 13 лет рано заниматься сексом, о сексуальном интересе более старших мальчиков и т.д. Особо шокированной она не была, но явно смущалась этих разговоров.
Илье ничего сама рассказывать не собираюсь, надеюсь, что этим займется папа лет в 11. Я вполне допускаю, что именно физиологию секса ему расскажут друзья в школе и раньше, но не вижу в этом ничего сверх-ужасного, если честно.
Ответить
ну надо же, я-то была в полной уверенности, что дети в 10-11 лет уже знаю все :) тогда не буду и я события торопить :)
Ответить
Даш, мне кажется, это сильно зависит от самих детей и окружения. Натины бывшие одноклассницы уже вовсю с мальчиками встречаются и даже вместе отдыхать уже ездят некоторые, а моя еще дуб дубом в этом:) Да и в её классе многие девочки еще сильно инфантильные, как Ната.
Я бы не торопилась, если честно.
Ответить
Cоне я рассказывала примерно то же, что и Саша Поле, еще в садике, мне кажется, начала :) тоже отвечаю только на вопросы, просветительских бесед не веду особо. хотя недавно родила 17летняя соседка, и я про осторожность пыталась внушить немного :)
Сережа пока не особо интересуется этим вопросом, спрашивает редко и после ответа этой темы не касается уже.
Ответить
Данька у меня этим вопросом давно интересовался. Отвечала на его вопросы, но он как то много умудрился выпытать :о) про соитие упоминания удалось избежать. Говорила о сильной любви, о том что мужчина женщине дарит семечку, которая живет, делится и растет у женщины в животике. Как малыш появляется тоже пришлось объяснить - через специальную дырочку в женском теле (врать не хотелось, а шрамов от кесарева нету :о)))) Знает, что эти волшебные семечки у мальчиков в яичках. Пока этого ему хватило. И еще ему очень хотелось узнать, как малыш растет в животике. Показала видео - был очень доволен.
Ответить
Мои тоже это все знают, я примерно также и рассказывала :) и даже откуда вылезают, несмотря на наличие шрама от кесарева ;) но меня именно вопрос соития и интересовал, во сколько детям ваще положено все это узнать :)
Ответить
:о))) Ну не нааааю :о))) Мне вот особо никто не рассказывал, само как-то устаканилось. что-то от девчонок в школе и лагере, что-то в книжках почерпнула.
Что думаю о возрасте детей, когда пора: девочкам лет в 18, мальчикам - в 14 :о)))) хыхы
А ты хотела сама беседу провести? Может лет через 5 и папа? :о))
Ответить
:) когда по-твоему пора, боюсь, дети будут знать уже больше нас :))))))

не знаю, мне кажется, что все-таки родители должны это рассказывать, как-то сближает что ли, чтобы отношения доверительные были, чтобы ребенок мог сразу все вопросы задать, которые его интересуют..по крайней мере, мне сейчас так кажется, может, потом я передумаю :)

Конечно, с Даней будет разговаривать папа, в идеале :) но учитывая,что дети без конца терзают этими вопросами меня, не знаю, что в итоге получится :)
Ответить
Ага, как в анекдоте. "- Сынок, давай поговорим о сексе. - Что ты хочешь знать, папа?" :о))))
Ответить
Андрей просто знает,точнее помнит,что дети берутся из животика. Хотя он в принципе на эту тему и вопросов никогда не задает, ему это неинтересно
Ответить
Девочки, кому нужна обувь (до 35 размера, в среднем), нас в Митине есть магаз, где продается в том числе обувь bopy http://www.kinderly.ru/collection/bopy?utm_source=Direct-mg&utm_medium=cpc&utm_campaign=Brendy_obuvi_Bopy&utm_content=bopy%20%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f%20%d0%be%d0%b1%d1%83%d0%b2%d1%8c&_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1ODExNDQ5OzE4MTY3NjAzOTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ . Примерно тот же ассортимент, что по ссылке выше, но цены от 1100 до 1400. Только что купила 3 пары обуви на 3500р (Тошке сандалии с закрытым носом, кедокроссовки, Лизе сандалии). Тошке покупала в начале лета открытые сандалии-качество вполне ничего, до сих пор живы-здоровы :-)
Ответить
эх, жаль, что так далеко :( мне в Митино совсем неудобно добираться
Ответить
рассказывай, где, я заеду посмотреть!
Ответить
ТЦ Ладья у метро Митино, 1 этаж. Там один магазин с детской обувью и колготками, раньше Hush Hush назывался, сейчас не знаю, что написано. Напротив Woolstreet.
Ответить
А я поныть. Звонила вчера дочери в лагерь, она "кислая", ноет, что домой хочет. С подругой у них оказались совершенно разные интересы в плане проведения досуга: подружке нравится ходить на дискотеки, Ната любит вечером поваляться с книжкой, подруга очень активный и общительный человек, Ната - человек замкнутый и даже мрачный, её раздражают люди, которых подруга постоянно зовет к ним в комнату, подруга обладает определенным вкусом, несмотря на юный возраст, а Ната любит джинсы, шорты, черные майки с черепами и прочей гадостью и кеды. Пока всё было на уровне подколок я не расстраивалась, но вчера Ната пожаловалась, что подруга стала обзываться: лохушкой, занудой, тупицей и т.д. Ната вообще очень чувствительно относится к критике, а тут от казалось бы подруги еще и обзывательства:( В общем, 10 минут она мне ныла в трубку, что расстроена, что хочет домой, что с подругой стала чувствовать себя неуютно, а больше общаться не с кем, я успокоила, как могла, но сама расстроилась до слёз:( Муж категорически не разрешает ехать мне туда и забирать её:( Он надеется, что она хоть немного там социализируется,научится общаться, а я знаю, что ни фига это не произойдет, она просто другая, что теперь - убить её? Страдаю сижу, но идти против мужа не хочу, дело даже не во мне, а в том, что он не простит этого Нате - он гордился тем, что она спортсменка, что поехала в спортлагерь, её возвращение раньше времени его сильно разочарует, он этого не забудет и будет ей тыкать этим еще долго:(
Ответить
надеюсь, это временно - просто поссорилась с подругой. помирятся и будет все нормально! я бы тоже не стала сразу забирать, хоть недельку еще подождать.
Ответить
Зой, я просто не могу понять, как он...
ニーナ нинусик V.I.P.
14.08 22:03
Зой, я просто не могу понять, как они до этого дружили? Ведь не поменялись они обе враз в лагере, они всегда были такими, а тут в лагере за 5 дней стали просто друг друга раздражать. Хотя ты права, я тоже надеюсь, что это временно.
Ответить
ну они ж так тесно не общались до этого, пару часов в день во время тренировки совсем не то же самое, что жить в одной комнате. я вот дольше двух дней мужа дома вынести не могу :)
Ответить
Да, наверное, ты права:) Будем надея...
ニーナ нинусик V.I.P.
15.08 09:24
Да, наверное, ты права:) Будем надеяться, что всё наладится. Я вообще, к своему ужасу, оказалась мамой-клушей, ужасно переживаю, когда дети не со мной, всюду мне кошмары мерещатся.
Ответить
Держись, не забирай Нату! Ей действительно нужно учиться общаться. И в том числе с такими вот "подругами". А еще скорее всего разговор с мамой сам по сути добавляет жалости к себе. Пожалей, посочувствуй, посоветуй. И посчитайте, сколько дней до окончания смены :о)))
Ответить
Ленусь, спасибо за поддержку:) Взяла себя в руки и решила не раскисать. С Натой сегодня поговорила, вроде бы сегодня она повеселее, обсудили планы на тот день, когда она вернется: пойдем в кино, потом на маникюр, потом пошопингуемся немножко:) Вроде бы Ната взбодрилась.
Ответить
Согласна с Зоей - это может быть временное. Поленс тоже с лучшей подругой в лагере цапалась и жаловалась мне на нее после возвращения. Сейчас снова не разлей вода.
Ответить
Нин, я такая же, тоже с ума бы сошла и хотела бы сорваться и забрать дитятко :) но ей действительно полезен и такой опыт, чтобы научиться постоять за себя или не обращать внимания на такие вещи. Хотя я очень тебя понимаю, я бы тоже ооочень сильно переживала!!

такое даже со взрослыми бывает))
Ответить
Ниночка, с Днем Рождения тебя!! Здоровья,счастья, оптимизма, терпения-всего-всего самого лучшего! Пусть все мечты сбываются!!!
Ответить
Спасибо большое!:) Это не ты мне пис...
ニーナ нинусик V.I.P.
19.08 16:12
Спасибо большое!:)
Это не ты мне письма пишешь в личку? Я не могу открыть почту почему-то:( Вижу, что там новое письмо, пытаюсь открыть, ева виснет:( То ли на работе инет глючит, то ли ева глючит.
Ответить
ага, я тебе писала, все на ту же тему
Ответить
Я тебе там ответила, глянь)
ニーナ нинусик V.I.P.
20.08 10:10
Я тебе там ответила, глянь)
Ответить
Присоединяюсь! :)
Аликс C.B.
19.08 18:39
220
Присоединяюсь! :)
Ответить
Нин, с днюхой тебя!!!!!
Это_Я C.B.
19.08 22:37
Нин, с днюхой тебя!!!!!
Ответить
поздравляю!!!
Zая C.B.
19.08 22:40
поздравляю!!!
Ответить
Девочки, спасибо огромное за поздравления)) Очень-очень приятно! У меня вчера вообще такой день был отличный, на удивление) Пришёл поздравить глава компании, я вообще не ожидала:) Мои архитекторы подарили мне букет роз - 33 штуки, муж позвал в ресторанчик на свидание:) Руководство подарило айпад ретина последней модели:)Заглянула на еву и тут поздравления от вас) В общем, я вся в положительных эмоциях))
Ответить
Ой, Нинуль, и я тебя поздравляю с днем рождения! Извини, что запоздала! Желаю побольше таких вот приятных, радостных дней, положительных эмоций, красоты, любви, здоровья и всего-всего-всего самого хорошего! :о))))
Ответить
Уф, вроде все для школы купила - тетради, ручки, валерьянку, ремень...
Так, просто улыбнуло)))
Ответить
ааа, это 5!!!! :) это ты сама придумала? :) утащу себе в вконтакт))
Ответить
Не, куда мне. Просто перед школой-садом накатило. Старший сейчас не дома, я с ним переписываюсь и иногда цитаты всякие вставляю))) так сказать для поднятия духа
Ответить
Скоро собираюсь снова отдать сыночка в садик…
Вот только не знаю, за кого мне больше волноваться — за него или за детей в группе…
И вот еще)))
Ответить
У кого девочки, может будет интересно, одна хорошая девушка с Ярмарки мастеров сделала для Лизы вот такие бантики: http://eva.ru/albumpage/55193/1037065.htm Это из атласных лент.
Ответить
Очень прикольные!! :) есть где посмотреть еще ее работы? и глянь личку, плиз :)
Ответить
Написала в личку.
Montomega V.I.P.
25.08 13:35
Написала в личку.
Ответить
Всем привет огромный! Нину с прошедшим днем рождения!
Девочки, вопрос назрел: что умеют ваши дети? Читать? Писать? Считать до скольких? Какие у кого интересы?
Меня тут одна мама озадачила. Она девочку отдала уже на подготовку к школе двухгодичную. Надо ли это?
Ответить
Алена, мы, наверное (вернее Тошка :-) пока "в отстающих". Не читает (даже не пытается), написать может только буквы по образцу (по памяти не напишет), считать умеет (ты имеешь в виду по порядку или складывать-вычитать?)-по порядку до 20, наверное, складывать-вычитать-элементарное (2+2). У нас была возможность отдать на двухгодичную подготовку к школе, но я не стала, смысла не вижу. В этом году будем с логопедом заниматься (надо ставить несколько звуков, но не знаю, как пойдет, т.к. тут обнаружились проблемы с прикусом-перекрестный, возможно это помешает нормальной постановке звуков). Лиза в его возрасте умело больше, факт. По-моему, в этом возрасте основное-физическое развитие, а не чтение-счет. Смотри сама-есть время и делание водить-можно попробовать, может и пойдет хорошо. Но мне кажется, если есть желание целенаправленно "развивать", лучше пока "физически", ну и логопед по необходимости, всякие занятия лучше в виде игр, а не именно "занятий", тем более, если ребенок ходит в сад.
Ответить
У нас тоже "не густо". Читать учиться не хочет вообще, хотя когда в настроении , то понимает как слоги составить. Писать даже не пытались. С математикой лучше гораздо, простые примеры складывает 2+3...
Ответить
Три раза "ха". Читать - нет. Писать - нет. Считать - ну, до двенадцати - дальше с подсказками.

У меня праздник: вчера обнаружила листок с первым в жизни Никиным головоногом. Ура, товарищи!

Я не парюсь. Поскольку настроилась придержать Ника в саду, знаю, что времени у нас - во, а развивается он сам вполне недурно, пусть и чуток поздней.
Ответить
Ты все- таки в 8 лет его отдать хочешь в школу? Я тоже думаю об этом постоянно, но меня смущает одно: что он у меня высоченный и крупный((( И так выше всех будет, а если на год позже пойдет, то вообще дядя Степа по сравнению с одноклассникам(((
Ответить
Это Аленка Н
MariAndru *
25.08 05:33
Это Аленка Н
Ответить
Саш, расскажи про Ника. Как он сейчас разговаривает? Есть какие- то проблемы? У нас вроде с грамматикой нормализовалось. Но частенько ударения не на тот слог ставит. И с рассказами беда((( Очень тяжело ему рассказать даже о том, что с ним произошло за день. Мыкает, бекает...
Ответить
Он сейчас говорит много, появились книжные слова: страдаю, расстроились, организм. Упорно заменяет союзы "потому что" на "зачем". Например: "Я сел сюда, зачем здесь удобнее". Сколько ни борюсь - не дается. Оставлю логопеду решать это.

Рассказами его не мучаю. Я помню, что сама еще в первом классе с трудом рассказывала по картинкам.

Еще из проблем: запинки "э-э", "м-м" и т.п.
Ответить
Саш, а помимо сада , куда вы ходите еще? Кружки, спорт? Логопеда дополнительного не нанимала?
Ответить
Ни-ку-да! :) И логопеда не нанимала, я довольна Никиными успехами в саду. Я бы поводила Николку на рисование, но мне кажется, он пока будет нервно переживать первые неуспехи и неловкости, и это будет приводить к бурным выступлениям на занятиях. А может и нет, не знаю. Но занятия рисованием (единственное, что он сейчас воспринял бы, думаю) у уважаемого мною педагога, стоят оч. дорого для нас - 2500 в месяц + первый взнос 5000. Так что Ник продолжает расслабляться.
Ответить
Ой, из-за роста бы я вообще не переживала, у нас есть высокие дети, но они на пол года младше Лизы по возрасту. Я думаю, что возможно тоже на год позже Тошку отдам, т.к. именно на год позже есть учительница, которая мне очень нравится, и вообще в том потоке несколько очень хороших учителей, а в нашем (Лизином), самая лучшая та, к которой нас переводят, но попасть к ней так очень сложно, надо быть или очень-очень умным или "с подвязками" :-) .
Ответить
Наташ, ну все! Ты меня озадачила... Может и , правда, позже пойти в школу?
Ответить
Вот у вас проблемы... У нас вообще без вариантов, когда в школу. Вот я с ужасом и думаю, как ЭТО вести в гимназию в марте и что ОНО на тестировании рассказывать будет ;) Так что, видно, я у вас первопроходец буду
Ответить
Наташ, а чего так рано?? Или это тес...
ニーナ нинусик V.I.P.
26.08 08:39
Наташ, а чего так рано?? Или это тестирование, чтобы попасть на подготовку? Или ты Ефима в 6 лет в школу отдаешь?
Ответить
Издеваешься, да? Ты ж вас видела, какие 6 лет? У нас, просто в отличии от сентябрьских деток, без вариантов, когда в первый класс идти. Гошка(февраль) мог пойти в 6,6 и в 7,6
Мы, кстати, завтра поедем к учительнице начальной школы(это наша гимназия), чтоб она оценила реально, что мы имеем. потом отпишусь, если весь вечер рыдать не буду ;)
Ответить
Ой, ну и ничего такого прямо страшного я не увидела! Скажешь тоже. Да активный, да несколько избалован, так я про своих то же самое могу сказать. Он, кстати, в отличие от моей Катерины, вполне управляем. Аниматоры запросто его уговаривали и на игры, и вернуться в зал, когда он к тебе подбегал, и болтал он, не стесняясь. Если бы мою Катерину кто-нибудь взял за руку и потянул в зал, боюсь, мало бы не показалось.
Отпишись обязательно после школы, буду ждать. Чего рыдать-то? Мне кажется, что с Гошкой тоже нелегко было у тебя, но всё нормально же в итоге! Наши дети, конечно, своеобразные, но я ничего прямо страшного в них не вижу.
Ответить
Наташ, расскажи про Ефима. У вас- то как дела обстоят?
Ответить
Да все так же. С логопедией проблемы, с организованностью тоже. Еще и избалованные((( Но это уже моя вина, нет сил с ним бороться(((
Ответить
Марго читать-писать умеет, пишет лучше, чем читает :) читает пока не очень, потому что ленится. у Маргоши, конечно, такого рвения и желания нет, как было у Дани. Писать любит,все время какие-то открытки рисует и подписывает, естественно своеобразно))) Мы тут в висилицу играли, она загадала слово "стрелка"- было оно у нее СТРКА- она должно возмущалась, почему мы такие глупые и не можем отгадать элементарное слово :))))))

Интересов у Марго особых нет, любит рисовать, наряжаться)) лазить везде :) конструктор не собирает, в куклы-петшопы-пони не играет, да и вообще игрушки у нас идут мимо :) настольные игры любит, все время семьей играем, как-то так..с подарком на ДР сплошная головная боль :) Даня мне списки с 4 лет писал, причем длиной в 30 пунктов :))))) а Маргоша скромно попросила Белоснежку, полотенце и крем для рук :)

Насчет подготовки к школе я считаю рано, жалко их пока :) успеет еще им учеба надоесть :)
Ответить
Даша, на мой взгляд Маргоша- гений! В виселицу играет- это надо же! :))))
А ты дома как часто с ней занимаешься? Каждый день? По времени сколько?
Ответить
я с ней вообще почти не занимаюсь)) вот как ты Нине написала, что Андрей упертый, когда напрячься нужно - у нас один в один, причем касательно всего. Заниматься она не любит и не будет этого делать, если не хочет :)Но у нас есть Даня, и Маргоша очень тянется за ним. Я постоянно покупаю всякие тетрадочки с заданиями, прописи, ребусы и т.д. для Дани, и зимой Маргоша попросила тоже ей покупать, вот они сами по себе сидят, делают там что-то, пишут - так она и выучила буквы и писать научилась. С чтением - ей вообще даже буквы учить не интересно было, а в начале лета сказала, что хочет научиться читать, ну и научилась, я даже в отпуск букварь брала, раз такой порыв :)

вообще я считаю, что ребенок должен сам захотеть, только тогда все получится легко. Желание - главный двигатель прогресса :)
Ответить
Вот у меня Маруся такая же. Все за Андреем повторяет. Я пока за ним хожу и уговариваю позаниматься, Маруся уже сидит за столом и рисует. Только слышит слово" занятия", так сразу летит к столу!
Ответить
Спасибо, за поздравления:)
Катя читать не умеет, считает очень хорошо до 20, до ста с запинками. Буквы пишет, но я бы не сказала, что очень хорошо. Отдавать на подготовку в этом году точно не буду, только в следующем - за год до школы. Если честно, смысла в двухгодичной подготовке не вижу, в этом плане согласна с Наташей - лучше походить к логопеду год, если есть какие-то проблемы. Нату я в 5 лет сама терроризировала учебой, Илья в 6 начал читать сам, без моего вмешательства, Катя пока не интересуется чтением, повторять ошибки, которые я допустила с Натой, и мучить ее буквами, слогами и прочим, не буду.
Ответить
Нин, то есть лучше ребенка не трогать, пока не созрел? Просто мой такой упертый- ему вообще никогда и ничего не хочется делать, если нужно хоть чуть- чуть напрячься.
Ответить
Алён, я сужу исключительно по своим детям, правда, но Нату я реально мучила чтением, рисованием палочек, букв и прочего, Илью не мучила вообще. Буквы он выучил с Натой в игре, читать вообще как-то сам начал, я даже не поняла - как, в итоге в школу они пошли одинаково готовые, но при этом у Наты за два года её мучений мною было отбито желание учиться. Она и до сих пор делает всё только под моим надзором, а Илья делает практически всё сам. Поэтому, да, я считаю, что ребенок должен дозреть. Можно попытаться заинтересовать, но не заставлять. Тем более время у тебя есть.
Ответить
Спасибо всем! Поставила свой мозг на место))) А то как послушаю: то у всех и читают, и примеры сложные решают, и вообще уже можно в школу идти....
Ответить
Во-во!!!! Вот точно такие же впечатления, видимо, это "собирательный" образ. Один читает, второй пишет, третий Пушкина цитирует))) А мой.... Даже придумать быстро не могу)))) Хотя, посмотрев в саду детей, так он примерно на уровне, если не считать пары девочек, но они то ДЕВОЧКИ)))
Ответить
И еще вопрос про школу. Что бы вы выбрали: французскую школу или лицей (и в дальнейшем в этом лицее физ-мат класс)? Обе школы очень сильные, лучшие в нашем районе
Ответить
Физ мат, наверное
Это_Я C.B.
26.08 22:22
260
Физ мат, наверное
Ответить
Для неязыкового ребенка - лучше физмат, мне кажется. А наши явно не языковые :)
Ответить
У него явные математические способности. И ему это интересно. Поэтому тоже к физ- мату склоняюсь. Единственное,во французскую мы автоматически попадаем, потому что сад к ней прикреплен. А вот в лицей еще надо постараться
Ответить
я бы выбрала по способностям :) если способностей к математике нет, то в физмате учиться будет оочень тяжело

во французской вашей моя крестница учится :)
Ответить
Даш, и как ей школа?
Аленка Н V.I.P.
27.08 09:05
Даш, и как ей школа?
Ответить
я так их особо не расспрашивала, но вроде они довольны, по крайней мере, не жаловались. Единственное, им не очень учительница началки нравится, слишком мягкая и с дисциплиной не очень у них поэтому, а так и экскурсии у них, и то и се. Могу поподробнее расспросить, если хочешь. Они кстати тоже из этих двух школ выбирали :) Причем крестница моя девочка сильная в плане учебы и знаний, читает с трех лет, примеры в пределах 20 решала уже с 4 лет :)

аа, вот вспомнила, мне у них очень система каникул понравилась в началке, через каждые 5 недель каникулы :)
Ответить
у нас такие каникулы, мне тоже очень нравится
Ответить
Согласна с Дашей, я бы посмотрела ближе к школе, возможно, нашла бы педагога, который за денежку протестировал ребенка, потянет ли он физ-мат школу.
Если потянет, то однозначно - физ-мат школа.
Ответить
Ален, приводи Андрея в хоккей, составите компанию :-) Хотя в ваших краях тоже ФОКи с хоккеем есть, насколько я знаю.
Ответить
Девочки, подскажите, кто знает , у кого можно узнать? у меня тут маме в Ярославле в онкоцентре удалили подчелюстной лимфоузел, до этого делала пункцию, результаты были нормальные, но порекомендовали удалить, т.к. может перерости в онкологию и т.п. Она удалила, операция прошла нормально, по результатам гистологии подозрение на какую лимфо-лейкозо патологию (но другие анализы все в норме), толком ничего не сказали, но направили на дообследование (она была в расстройстве, понимала все смутно), отдали биоматериал в колбах, сказали отвезти на динамо в нии крови, но при этом заплатить 8 тыс рублей.
честно, все каким-то разводом попахивает, мама себе, естественно, уже поставила диагноз лейкоз. Но мне странно, что неработающему пенсионеру предлагают самостоятельно привезти анализ в Москву и еще заплатить 8 тыс. неужели страховка такие вещи не покрывает? до этого ей все бесплатно делали. я впервые сталкиваюсь и не знаю даже, кого спрашивать. не далко 8 тыс, но не хочется, чтобы это был развод, да еще за твои же деньги. При этом ей не назвали, в теч. какого срока нужно привезти в Москву биоматериал, где его хранить (в холодильнике или при комнатной температуре), в направлении "предположительно лфч" (или что-то похожее, начинающееся с л).
Ответить
Наташ, сейчас очень много анализов и процедур, которые не покрывает мед.полис даже для пенсионеров :( самое ужасное, что например квоты на бесплатное проведение, скажем, МРТ с контрастом, может получить какой-нить приезжий нерусский, а русская бабулечка выложит за это 5 тысяч :( Тоже самое с анализами подобных материалов, моя подруга в прошлом году прошла через онкологию, бесплатно исследование материала ей сделали в больнице, где оперировали, в итоге анализы оказались кошмарными и несоответствующими ее стадии, потом она за деньги пересдавала в двух местах, так как были очень сильные расхождения. Материал после операции сдать нужно обязательно, даже если опухоль была доброкачественная. Если вы не очень доверяете врачу, сдайте где-нибудь в другом месте, например в Герцена, если они кровью занимаются

Маме огромного здоровья и чтобы диагноз не подтвердился!!!
Ответить
Спасибо, Даш, уже посмотрела в инете, так и есть, про платность, честно, я очень удивлена, но что делать. Да, анализ все равно повезем, тоже очень надеюсь, что не подтвердится или окажется самая начальная стадия. Так неожиданно. Вот живешь-живешь, а тут такой бамц. Главное, что я сама всю жизнь с увеличенными лимфоузлами на шее, в детствемлимфоаденит был, а другой лимфоузел увеличен, если горло болит, то болезненным становится, но никто ни на какие исследования не отправлял.а маму тут беспокоить стал, после пункции долго отек не проходил, но операция хорошо прошла.
Ответить
Наташ, присоединюсь к Даше, сейчас и вправду все сложные анализы платные(((
Здоровья маме, пусть все будет хорошо
Ответить
Наташ, фотки хоть покажи с ДР:)
ニーナ нинусик V.I.P.
29.08 20:29
Наташ, фотки хоть покажи с ДР:)
Ответить
Спасибо, Наташ! Я тоже очень надеюсь, что все обойдется малой кровью.
Ответить
Записала я Тошку в хоккей в Строгино Янтарь, как раз наш год набирают (старше не берут), мамочки, какие мы уже большие, даже не верится! Со след. недели все по-взрослому: с понедельника тренировки по часу 5 раз в неделю (4 раза лед, 1 раз зал), сказали сразу в полном обмундировании и с клюшкой приходить. С трудом это себе представляю, конечно, но, пошли закупаться обмундированием, надеюсь, успеем. Осталось решить вопросы с садом, т.к. тренировки с 9:30 утра (после планируем в сад, в надежде, что Тошка будет уставать и будет спать, а не бегать по кроватям).
Ответить
ух ты классно как! я мечтала о хоккее для Дани :)

а сегодня наоборот отказалась от фигурного катания для Марго из-за утренних тренировок, там с 8 утра, я не успеваю из-за работы
Ответить
Я мечтала, наверное, с рождения Тошки, но было много всяких но. А тут спонтанно решили, муж проявил инициативу, сам съездил записал, сам форму купил, сам с бабушкой договорился. Решили, что если очень хочется, то надо, тем более Тспорт, дисциплина нужны. А тебе не вариант няню на фиг.катание нанять? Все-таки, на мой взгляд, Маргоше бы подошло фиг.катание по фактуре. А по хоккею отпишусь, в понедельник я его поведу, в воскресенье форму примерять бум.
Ответить
няня не вариант из-за моих тараканов :) было бы в районе, я бы так и сделала, а тут на метро надо ехать, дорогу переходить, в общем, тараканы :)

я от хоккея для Дани из-за его ног отказалась, к сожалению, многие виды спорта нам не подходят, сейчас голову ломаю из-за футбола, вроде нельзя, но у нас в школе очень хорошая секция и ему бы хорошо было, думаю пока
Ответить
Нужен совет насчет продленки! со вчерашнего дня достаю всех с этим :) я -весы, мне очень сложно с принятием решений :)))))
Я была уверена, что Даня будет ходить на продленку,вчера на собрании нас "обрадовали", что ребенок обязан находиться в школе до 18 часов, то есть даже если я его увожу куда-то на кружок, я должна его потом вернуть..в связи с этим я сииильно задумалась :(

Я никак не планировала оставлять его до 6, я и из сада так поздно не забирала никогда, плюс два раза в неделю у нас айкидо и вести потом Даню в школу тупо на час смысла не вижу вообще...что делать ума не приложу :(
с одной стороны

-на продленке почти весь класс-подружатся поплотнее и т.д.
-они гуляют и обедают, при моей работе Даня будет весь день сидеть дома, если я его буду забирать в 12, и потом один он что на площадке будет делать??
-мне работать дома без детей гораздо проще и быстрее
-Маргошу могу одну возить куда-то на занятия
-могу съездить по делам по каким-то сама

с другой стороны:

- мне жалко Даню оставлять каждый день до 6, тем более вести его после айкидо опять!!!
- закрадываются мысли, что многие родители декрет подгадывают под первый класс, увольняются и т.д., а я дома работаю и оставляю ребенка на продленке (до 6) как кукушка :(
- работать будет очень трудно, я за лето умоталась так, что сил нет ни на что, на время конференций придется искать, куда его пристроить
- на дополнительные занятия Марго придется ездить с двумя - неудобно и мне, и Дане
- по своим делам я уже ездить не смогу

что посоветуете? как бы вы сделали?
Ответить
Я бы водила, но забирала на кружок. Уверена, там вы не одни такие будете. А в остальные дни, если проленка толковая, пусть до 6 находится. По ходу дела разберетесь, потом не все так страшно оказывается, как на первый взгляд кажется.
Ответить
у меня есть еще целый день на раздумья)) все советуют так же, как и ты..а я не знаю :( кризис у меня какой-то внутренний, все мне кажется, что я делаю все не так :(
нервный Данька у меня, вдруг психика справляться не будет? хотя я с другой стороны, может, я и зря переживаю..можно и попробовать, отказаться-то всегда проще
Ответить
попробуй продленку, не понравится, забрать всегда можно. уверена, что на деле совсем необязательно будет держать его там до 18, тем более приводить после айкидо. в крайнем случае скажешь, что тренировка до 18 идет.
Ответить
Даш, я не знаю, как в вашей школе, у нас есть такая политика-"сразу натянуть, чтоб не расслаблялись". Поэтому, я б сейчас его записала, а потом действовала по ситуации, если совсем неудобно и не отпускают, то забрала б. У нас на продленку посередине года не брали, так у тебя хоть выбор есть. А вообще, думаю, никто до 6 силой держать не будет. так как в саду-главное привести, а забрать и через час можно. Отметили и все
Ответить
И я вчера своих пристроила на дзюдо, причем очень неудобно, у одного понед-среда-пятн с 15 до 16, у другого втор-четв с 14 до 15. Плюс у Ефима логопед, преподаватель... А у Гошки английский несколько раз((( Вообщем, чуствую, началось(((
Ответить
В такие моменты, когда читаю подобные сообщения, перестаю жалеть о том, что работаю, а не сижу дома:) Я бы свихнулась так мотаться с детьми:)
Хотя у меня у самой не лучше: у Наты тренировки 4 раза в неделю, дополнительный английский, бассейн, у Ильи - музыкальная школа, дополнительные занятия фортепиано, плавание, айкидо. Как хорошо, что Катя никуда не ходит:) Если бы я сама моталась с детьми, разрываясь между их занятиями, я бы свихнулась через неделю:)
Ответить
А у меня Ната вернулась из лагеря вчера утром, а в ночь перед её возвращением умерла её любимая морская свинка:( Ната полдня прорыдала:( Вот тебе и радостное возвращение:(
Резюмирую. Из плюсов лагеря: появилось много новых друзей в её же спортшколе, стала более самостоятельной, и как мне показалось, чуть более позитивной, ну и, конечно, вернулась более подготовленной к Первенству школы, которое будет уже в конце сентября:) Минусы: когда уезжала, на лбу было несколько прыщиков, я заставляла её очень тщательно ухаживать за кожей, у неё хорошая умывалка и крем для подростковой проблемной кожи; вернулась - весь лоб в прыщах, перешло на щеки и нос:(( Хочется плакать просто:( Она забывала умываться пенкой, про крем я вообще молчу:( Много потела на тренировках, придти в номер и умыться даже в голову ей не приходило:( Только утром и вечером душ принимала, но, учитывая, сколько они тренировались, этого, конечно, оказалось мало:( В итоге просто не знаю, что теперь делать с её кожей:( Честно призналась, что много ела того, чего ей вообще нельзя: чипсы, колу, всякие леденцы:( Выпьет зиртек и вперёд! Чуть не убила её за такое пренебрежение к собственному организму:( В общем-то это основные минусы, всё остальное просто меркнет перед этим:)
Вставила фото с приобретенными подружками, Ната в лагере фотографировала всё, что угодно, только не себя:) Привезла мне миллион снимков каких-то цветочков и мусорных баков на их фоне:) и только пару фото с собой:)

Ответить
Ната такой взрослой выглядит рядом с девочками!

Нин, не переживай насчет прыщей - если они от грязи и пота, значит, за месяц тщательной гигиены и внимательной диеты уйдут. Если же подростковые - ну, только перетерпеть, мне кажется.
Ответить
Да, Ната выглядит очень взрослой на фоне подружек, смугляночка такая! :)

Хорошо, что в лагере ей понравилось, хорошо, что зря ты переживала :)
Ответить
Даш, девочке слева от Наты - 11 лет,...
ニーナ нинусик V.I.P.
2.09 16:40
Даш, девочке слева от Наты - 11 лет, а справа (блондинке) - 13, как и Нате. Но Ната, как и я, взрослее выглядит своего возраста - это будет лет до 20, потом станет на свой возраст выглядеть:) Но при всей своей кажущейся взрослости она гораздо больше ребенок, чем её сверстницы:) К примеру, у девочки-блондиночки уже есть молодой человек:) Понятно, что там только хождение за ручки, кино и цветочки, но у моей дочи всё общение с мальчиками сводится к взаимным дружеским пинкам, игре в футбол и дурацким шуткам:)
Насчет лагеря, я сама рада, удивило, что Ната готова в следующем году снова поехать к моему великому удивлению:)
Ответить
Девочки,поздравляю с Днем Знаний :) с первым школьным днем! Вот и у меня есть школьник :) на линейке подбородок предательски дрожал, слезы накатывались, но я сдержалась, хоть очень сложно было)))) так трогательно, так быстро, мой Данечка теперь учится в школе :)

Ответить
Хорошенький!!! Успехов ему, Даш!
Ответить
Какой стильный блондинчик:) Даже в школьной форме абсолютно очарователен:)
Ну всё, крепись, мамочка, началось:) Как у вас в школе принято? Домашка есть в первом классе? У нас её теоретически не было, так как в 1 классе законом запрещено ДЗ давать, а в реальности - домашки было очень много!
Ответить
Сказали со второго полугодия будут задавать. Ой, вчера весь день так странно было, вроде и радостно, и в то же время глаза на мокром месте..какое-то странное чувство..
Ответить
Представляю:) Я еще раз это пережила, когда Ната у меня девушкой стала. Ходила весь день, как мешком пришибленная. Так странно себя ощущать мамой таких взрослых детей:) Я себя-то еще взрослой не ощущаю:):)
Ответить
да-да, дело как раз в собственном ощущении, мне все кажется, что я сама только что школу закончила, вчера ж за партой сидела, эх...
Ответить
Такой трогательный и модный Даня :-)
Ответить
спасибо)) насчет модного, ну не знаю, обычно :) я так расстраиваюсь из-за школьной формы)) нет, она безусловно нужна, но не прикольно уже)) тут перебирала вещи и поняла, что веселые маечки и джинсы все, теперь только по выходным, пришла пора скучной одежды:)
Ответить
Для меня мальчики к костюмах-вполне себе модные))) У Тошки пока костюма нет, только брюки-рубшки+жилетка :-) . А с формой, да, у нас в прошлом году только форма и блузки-водолазки закупались, вся остальная одежда с прошлого года была. Только летнее закупала из разнообразного.
Ответить
у вас строгая форма,определенной фирмы?

нам повезло, у нас просто просят чтобы соблюдали темно-синюю гамму, и я закупилась в Америке и в Англии формой по очень приятным ценам и очень приятного качества. Посмотрев в наших магазинах форму,состав и цены я была в ужасе просто
Ответить
Да, у нас Перемена (юбки, брюки, бриджи, сарафаны)-клетка (юбки и сарафаны) и серые (брюки и бриджи). Но на самом деле никто не выгонить и ничего не скажет, если придешь в том же цвете, но других фирм. Так вижу, что девочки носят другие сарафаны, но из такой же клетки, жилеты-жакеты условно тоже перемена, но носим и других фирм. Я Лизе в этом году купила и кофту, и серые брюке в нексте. Т.е. есть официальная форма на мероприятия (пиджак+юбка-клетка), аостальное-по желанию. Но многие ходят в Перемене и не парятся. Меня их юбки вполне устраивают, по блузкам-водолазкам ограничений нет.
Ответить
А вот моя четвероклассница.

Ответить
у Поли твоя улыбка, смотришь, прям сразу ты!!! Такая взрослая уже, очень нежная барышня!
Ответить
:)
Аликс C.B.
3.09 16:00
:)
Ответить
У Полишки глаза папины, да? Но я согласна с Дашей, улыбается Поля, как ты:) Очень выросла:) Красавица:)
Ответить
Она повсюду представляет из себя смесь меня и Андрея, поэтому в разных ракурсах похожа то на одного, то на другого, то на обоих частями :)
Ответить
Такая миленькая Полишка))) С 4-классием вас!
Ответить
Присоединюсь к Даше и Саше и покажу своих школьников и Катёну:)
Ната, как всегда, на фото исключительно вполоборота, так как уговорить немножко попозировать совершенно нереально, пришлось просто подлавливать её.
Катёну фотографировала утром перед садиком, поэтому она такая спокойная на фото и не кривляется - сонная еще:)

Странно, загружала 4 фото, а прикрепилось только одно.
Ответить
Буду добавлять так.
ニーナ нинусик V.I.P.
2.09 17:03
Буду добавлять так.

Ответить
Тут я ахнула. Красавица!!!
Ответить
Спасибо, Саш! Прям засмущала даже:)
ニーナ нинусик V.I.P.
5.09 15:35
310
Спасибо, Саш! Прям засмущала даже:)
Ответить
+1
ニーナ нинусик V.I.P.
2.09 17:03
+1

Ответить
+2
ニーナ нинусик V.I.P.
2.09 17:04
+2

Ответить
Какая шикарная осанка у Наты!!!! как у балерины :)
Катена с Илюшей такие хорошенькие, очень, причем на фотках они гораздо старше получаются, особенно Катя, такая кнопочка в жизни, в тут прям мамзель :)

ты цветы с сайта заказала?

я таак рада, что я все это заранее сделала, такие очереди 1 числа в цветочных были!!!
Ответить
Спасибо, Даш, за комплименты:)
Да, все дети почему-то старше получаются на фото. Катёна так вышла, может быть, еще и потому, что сонная была; когда она улыбается, сразу видно, что мелочь совсем:)
Да, спасибо тебе огромное за наводку! 6 букетов заказала: Илье, Нате -2 шт и Кате - 3 шт, но Нате и Кате чуть поскромнее букетики:), вышло за всё 2000 рублей, в прошлом году я только за Илюшин букет практически столько же отдала! Доставили первого числа вечером, очень удобно, не нужно было носиться, искать что-нибудь приличное и недорогое. И сами цветы были очень свежими!
Ответить
Ответить
На втором фото прямо банда:) Хорошо, когда такая дружная компания в классе.
Все-таки на тебя Гоша похож:) На первом фото улыбается прямо один в один, как ты:)
Ответить
Знаешь, мне тока пока в Гошкином классе команда нравится, все как на подбор и дети и родители. В хорошем смысле ;)
У Никиты в школе никак было, да я с родителями и детьми не общалась. У Ефима тоже как то не дружно, это ж на собраниях все и вылезает. Так получается привела-забрала и все.
А Гошка все говорят, что на меня похож, я, правда, не вижу. Никита с Фимкой на одно лицо, надо как нибудь старшего фото в пять выложить-два с ларца одинаковы с лица)))
Кстати, напишу про твои фото здесь. Ната на самом деле на порядок старше подруг выглядит, КАтена на нее очень похожа. Илья тоже, но у него окрас другой.
Ответить
Это хорошо, когда такой дружный коллектив. Мне, к сожалению, ни с одним из детей так не повезло. Я не скажу, что всё прям плохо, но именно так как ты говоришь: привела-увела.
Так Фимка когда только у тебя родился, мы все в один голос говорили, что это маленькая копия Никиты:) Сразу же было видно:)
Про моих детей: самое смешное, что они все внешне совершенно разные, у всех троих абсолютно разные глаза, носы, подбородки и рты:) Про цвет кожи и волос я вообще молчу:) Но каким-то образом они умудряются быть похожими:)
Ответить
Написала с другого паспорта ;)
Ответить
"Мы с первого класса вместе" (с) :))) и правда банда такая :)))

Ефима за первоклашку не принимали? :)
Ответить
Гоша такой очаровательный, улыбка и правда, милая :-)
Ответить
Поздравляем сладкого Хомочку с днем рождения!!! Здоровья Сережке, и пусть подольше остается таким славным, улыбчивым солнышком, любящим удлинители :)))))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!
ニーナ нинусик V.I.P.
3.09 07:59
Присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
Ураааа!
Аликс C.B.
3.09 16:02
Ураааа!
Ответить
присоединяемся, с днем рождения!!!!!
Ответить
С первым юбилеем Хомяка-Сережку!
Ответить
Поздравления и от меня! Всего наилучшего! :)
Ответить
У меня вчера Ефим выдал)))
Сидим перед сном читаем книжку, он сам выбирает, что послушать хочет. Так вот, взял новую, про правила Дорожного движения. Там в простой и забавной (современной) форме, рассказывается, как вести себя на дороге. Читаем кому надо уступать дорогу-машинам со спец сигналами. потом написано, что даже если вам горит зеленый, все равно надо внимательно следить за дорогой переходя улицу, т.к. могут ехать невнимательные водители, водители с плохой резиной, черные мерседесы и терминаторы за рулем. Это, видно, для приколу было. Далее, в конце рассказа, вопросы. Первый, кому надо всегда уступать дорогу? Ефим, честно глядя мне в глаза отвечает-терминаторам на черных мерседесах))))
Ответить
Ха-ха!
Аликс C.B.
4.09 11:50
Ха-ха!
Ответить
330
а ведь прав парень!!! :)
Ответить
А у нас новый учебный год начался: Лиза в новом классе, Тошка в новом садике. Все довольны, всем все нравится. Что перевела Тошку в другой сад-не пожалела, пока все от воспитателей до тех оснащения и бесплатных допов устраивает. Их пока не было, но по слухам-хорошие. Записала Тошку на футбол и бассейн в саду, экологию, изо и лепку. Бассейн под вопросом пока (т.к. подкашивает здоровье, но Тошке нравится), а все остальное планируем. Утро в саду пропускаем, приходим к прогулке с хоккея (тренировки 5 раза в неделю по часу с 9:30 утра-4 раза лет, 1 раз зал). Тошке все нравится, сегодня его даже похвалили :-) . Два дня присутствовала на тренировках (можно сидеть на трибуне)-ржака еще та, у нас половина группы занимающихся с прошлого года, а половина-наших ползунков, вчера их заставляли ползать на четвереньках и по-пластунски в форме на льду (мы уже в полном обмундировании), Тошка пока катается с конусами (такие оранжевые, как у гаишников), но, думаю, скоро поедет. Мальчишки, кто с прошлого года занимаются, уже так классно катаются (на мой взгляд), надеюсь, и мы научимся. Сказал сегодня, что ему нравится хоккей. Выходят мокрые, как мыши.
Ответить
у нас тоже начался, у Гошки новый кл руководитель. Учитель английского, причем другой группы, т.е. у него он ВООБЩЕ ничего не ведет((( Вроде, правда, дама ничего. А вот новый препод по русскому и лит-ре зверь((( Народ говорит, что у нее переводные в сред школу писали на пятерки и во всем классе тока две четверки. Остальные, думаю, просто не дожили до экзаменов. Посмотрим, конечно, но пообщавщись с ней лично иллюзий не питаю.
Гошка весь уже в дзюдо, английском.
Фимке взяли логопеда(3 раза в нед), подбираю учителя началки для общей подготовки. Теперь уже сомневаюсь насчет дзюдо для него, думаю бастовать начнет. Вообщем вся неделя кувырком
Ответить
У вас все предметы ведут разные преподы? По мне так это и неплохо, хотя им трудно понят, что это за классный, который уроки не ведет. Английским вы дополнительно занимаетесь, думаешь, школы мало? А Фиму я бы попробовала водить на дзюдо, вдруг и понравится, главное в этом возрасте тренер. Не пойдет, оставить никогда не поздно.
Ответить
Ну да, причем с первого класса. Проблема оказалась только в запоминании ребенком имен учителей и кто-что ведет.
Английский у него 4 раза в неделю, сам такой объем точно не потянет. Так что помогают.
А Фимку, конечно, попробую поводить, про оставить согласна. Тренер там клевый
Ответить
У нас было так в прошлом году у Наты, классный руководитель преподает физику, ничего, как-то она смогла наладить с ними отношения. Устраивала классные часы, выслушивала их жалобы, хвалила, если было за что:), возила их на экскурсии. Нормально было. А в этом году она у них физику преподает, так что будет больше с ними общаться. Не переживай, если педагог хороший, она найдет способы с детьми общаться.
У Наты в этом году тоже ужасный учитель русского языка:(
Пришла и сразу сходу поделила класс на две группы: умные и глупые дети. Я уж не говорю об этической стороне такого деления, но она делила по годовым оценкам прошлого года: все, кто год закончил на 5 - в умную группу, на 4 и 3 - в глупую. Это при том, что учила детей в прошлом году не она. Ната закончила на 4, попала в глупую, пришла домой в истерике, что все, кто в умной группе, вторую группу обзывают тупицами. У меня было огромное желание пойти и дать по морде "великому педагогу", который мало того, что поделил так класс, так еще и детям озвучил принцип деления!!!! Сегодня будет собрание, пойду ругаться. Только толку-то? Дети УЖЕ слышали про это деление:( Идиотка, блин!
Ответить
ну и дууура! Пипец просто! я бы и директору пожаловалась на этот счет!
Ответить
Даш, пожаловались завучу, завуч вызвала учителя на собрание, ну и толку-то? Она говорит: дети уже большие и должны сами понимать, что они слабее других. Ну что, пожурила завуч её, пальчиком погрозила и всё! А Ната моя теперь категорически отказывается выходить к доске, потому что на любую её ошибку в классе раздаются смешки типа: ну, она же в тупой группе, всё понятно! Вот что делать? Разговариваю с ней, чтобы забила на всех, только легко сказать с высоты прожитых лет, а вот в её возрасте это просто вселенская трагедия:(
Ответить
ужас :( слабее других - и что теперь - не учиться и застрелиться, если у тебя 4 по русскому?? логика потрясающая, конечно..что только заставляет таких людей работать с детьми??
Ответить
ой, вот бы на Тошку посмотреть в обмундировании!!! покажи как-нибудь!!
Ответить
Я балда и 1 и 2 сентября ходила на тренировки, а фотик забывала. Только дома в форме пофоткала. 17 сент на др возьму день, поеду к нему на тренировку, будут поздравлялки, тогда и пофоткаю.
Ответить
Наташ, а Лиза довольна? Ей нравится новый класс?
У вас прямо в саду есть футбол и бассейн?
Ответить
Да, Лизе нравится, и учительница, и класс. Никто над ней не смеется, учительница хвалит ее, даже если она что-то недопоняла и не совсем так сделала, уделяет ей внимание, отмечает хорошие стороны, говорит, что она красиво пишет. Дети тоже хорошо отнеслись. Так что ходит довольная. А в том классе, видимо, процветали обзывалки, а учительница намеренно замечала то, что хотела видеть. Короче, вспоминаем как страшный сон. А бассейны у нас в митине во всех садах, только кружки почему-то в одних садах платные, в других нет. В старом саду бесплатного почти ничего не было, только бассейн раз в неделю.
Ответить
Даня пишет мне смски, ржу, как конь, каждый раз :)

"Ну кагда ты мне пазваниш?"
"Я в сталовай" :)
Ответить
Ржака, в школе, как я понимаю, нравится? Есть кто знакомые?
Ответить
пока нравится :) он знает почти весь класс, потому что они на подготовку вместе ходили и класс сформирован в основном из детей одной группы. В параллельном классе девочка из садовской группы учится, мы вместе первое сентября отмечали.
Ответить
Ой, я так жалею, что не сохранила первые Полины смс-ки, тоже перлы :)
Ответить
Прикольно как:) И трогательно:)
А у нас нельзя телефоны в началке категорически, я тебе уже рассказывала об этом, по-моему:( Так что я могу насладиться только открытками, которые Илья рисует мне, когда ему вдруг становится скучно:)
Ответить
Девочки, привет! Давно нас не было, решили показаться ))) Отпраздновали недавно 5 лет. Ходим в садик, любим кататься на самокате и скейте.

Немного фоток http://eva.ru/Rdxxd пароль 221133
Ответить
Настя, какие же вы все КРАСИВЫЕ!!! С днем рождения Эрика!!
Ответить
Спасибо,Даша!
•ErLea• V.I.P.
6.09 14:31
350
Спасибо,Даша!
Ответить
Настя, поздравляю!!!
Эрик нереальный красавчик, просто обалденный, глаз не оторвать! Леану, к сожалению, не смогла рассмотреть, она волосами прикрылась:)
Судя по твой подписи, ты беременна? Поздравляю с намечающимся пополнением! Папа - тот красивый молодой человек на фото, где вы все вместе?:) Я рада, что у тебя всё в жизни наладилось:)
Ответить
Спасибо, Нина! :) Да, у нас ожидается пополнение, сама ещё не до конца осознаю, что стану мамой трёх :)
Ответить
ой, а я подпись и не прочитала!! от всей души поздравляю с беременностью!!!
Ответить
•ErLea• V.I.P.
6.09 21:41
Ответить
Как твой первоклашка? ))) Леана ровно на два месяца младше, я решила пока не отдавать, у нас подготовительный класс с октября начнётся.
Ответить
Пока нравится школа, в пятницу и понедельник не учимся из-за выборов, так он даже расстроился :) глупенький :) если бы у Дани был др в декабре-январе, я бы тоже на год позже отдала, а тут получается,что совсем переростком пойдет,почти в 8 лет))
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям и восторгам))) Насть, очень приятно тебя снова видеть))) НЕ теряйся!
Ответить
Спасибо ))))) Буду появляться почаще теперь.
Ответить
Привет, Настя! Рады видеть тебя! Как всегда - комплименты всем вам красавцам! Эрик, мне кажется, посветлел или на солнышке выгорели волосы. Но красавчик неимоверный! :) Покажи еще Леану. Ну и присоединяюсь к поздравлениям о прибавлении ) Очень рада за тебя!
Ответить
Поздравляю! Присоединяюсь к всеобщему восхищению вашей семьей :-)
Ответить
СКОЛЬКО НОГ У ЗАЙЦА???
Началось)))
У нескольких зайцев 12 ног, за ними погнался охотник. Сколько зайцев убегало от охотника?
Ребенок написал 6 зайцев(т.е. 2 ноги), мне же кажется, что ног у зайцев 4...
А вообще, вроде у зайцев лапы....
Контрольная в третьем классе.
Ответить
ээээ, а ты напишешь потом ответ? :) мне очень интересно :)

мне кажется ребенок написал правильно, потому что если в задаче вопрос про ноги, то наверное это задние лапы???
а передние, по логике, получаются руки!!! :))))
Ответить
Даш, пока три варианта вырисовывается: 6 зайцев(это когда 2 ноги), 3 зайца(это с четырмя конечностями) ну и 0 (потому что у зайцев не ноги, а лапы)
А вобщем то очень мудреная работа)))
Ответить
Даааааааа ужжж... Все-таки имеется ввиду, наверное лапы )))
Ответить
Что имеется мы то понимаем, а ребенку то что в ответе писать????? Контрольная все таки
Ответить
правда что - НАЧАЛОСЬ!
Ответить
Ну да. У нас еще учительница по мат-ке очень требовательная... Завтра спрошу, как надо писать
Ответить
А может 0 ног? У зайцев, вроде как лапы, а ноги только у людей :-) . По крайней мере, я бы искала подвох :-) . Или подумала бы, что зайцев все-таки 3, т.к. они бегают на 4-х ногах (лапах), они же не курицы и не люди)))), иначе передние лапы надо было бы обозвать "руки")))) (если задние лапы с натяжкой назвать "ноги"))) Вот был бы вопрос: у зайцев 12 рук))))) Короче-верный ответ в студию! У Вас какой учебник? У Лизы Гейдман, она упорно не любит всякие задачи "с подвохом", блондинка еще та. Записала ее тут было на мат. кружок, но, думаю, даже на просмотр не пойдем, на данном этапе это точно не ее.
Ответить
По логоикуе-ног нет. Но, думаю, зайцев все же 3
Ответить
А ты спроси, может это было задание "со звездочкой"?
Ответить
Не, это вообще я купила сборник контрольных. сама. Там точно звердочек нет. В прошлом году были задачи " подвохом", но не с таким))) по проще.
Ответить
А у нас "началось в колхозе утро", даже не знаю, как с этим бороться и надо ли? С четверга уже получили первую жалобу на Тошку на ОФП на хоккее (делал все наоборот), в пятницу за 15 мин до конца тренировки его выставили "отдохнуть" (стал хватать мальчика за коньки, другому пытался "настучать", потом сел и стал громко кричать, слушая эхо ледового зала, одевал конусы на голову, делал из них пирамидку). Уже с содроганием жду, что завтра расскажет бабушка. Обидно было бы, если нас выпрут за поведение, ведь когда слушает-все получается, он и старается в меру своих возможностей, даже когда выгоняли в пятницу без конуса докатился через весь лед к выходу, но вот как избавиться от "заскоков"? Все можно списать на возраст, конечно, но катаются ровесники, есть и начало 2009года, а кричит на весь зал только Тошка. Вроде идет с удовольствием, обещал вести себя хорошо, но вот что делать? В саду по-прежнему не спим (один из всей группы), но хотя бы не мешаем. Сегодня пригласила логопеда, в какой-то момент специально стал отвечать неправильно, звуки выкрикивать, когда я вышла, стало лучше. Договорились о занятиях, но не знаю, как пойдет с его "вспышками". У него не злость в это время, а именно баловство, понимает, что делает что-то не так и смеется, считает, что и другим должно быть смешно. Но умничка, научился лазать по большому взрослому рукоходу, в июне еще висел сосиской (или боялся).
Ответить
Ты прям как про Ефима написала. Одно к одному((( В прошлом году с ОФП тоже выводили. Но, знаешь, Гошку примерно в этом возрасте тоже с кружков "просили", пару логопедов он просто "выжил", на дзюдо(ходил с 3 лет до 5-ти) делал все в точности наоборот, проверяя нервную систему тренера. Но там то он был стойкий. Сейчас не то что проще, он перерос, стал соображать, когда хватит или надо собраться.
С Фимкой тоже выжидаю этого момента. Он завтра на дзюдо пойдет, плтом расскажу, его сразу выставили или чуть позанимался.
Кстати, у тебя Тошка в группе как занимается? У нас с этим проблема(((
Ответить
Вселяет надежду, что с возрастом это пройдет все-таки, сейчас остается только ждать и терпеть? В группе в саду не жаловались, наоборот, хвалили. Но с ритмики и физры в прошлом году регулярно выставляли. С Лизой у меня тоже бывало, но она с раннего детства была девушка нервная, еще мнлкая любила поистерить без явного повода, Тошка же был спокойный, если не считать его убегалок и того, что везде надо было водить за руку. Да, расскажи про Фиму, тут, конечно, главное мудрость педагогов, большинство же просто возиться не хотят.
Ответить
Поздравляем с 5-летием Егорку, Эрика и Андрюшу!!

Всем ребятам больших успехов и много радости!! Ура!

некоторых поздравляю запоздало, сорри :oops
Ответить
Поздравляю!
ニーナ нинусик V.I.P.
12.09 17:53
Поздравляю!
Ответить
Спасибо! Тоже поздравляем!:-)
Ответить
А я занимаюсь закупкой игрушек Кате на ДР от всей родни, друзей и близких:)
Поначалу, когда у Катёны спрашивали, что ей подарить, она отвечала: "Я еще не думала над этим". Потом она посмотрела мульт "Монстер Хай Скул" и решила, что хочет этих жутких кукол. Ладно, решили купить. Сели с ней выбирать, просматривали разные сайты и по левой ссылке зашли на сайт Диснея. ВСЁ! В том смысле, что она захотела оттуда ВСЁ!!! :) Я только успевала записывать)) Потом мы с ней довольно долго торговались, она каждую игрушку выторговывала себе, убеждала, что именно без этой игрушки её счастье будет неполным:) Когда список был составлен, я очень порадовалась, что у Кати очень любящие бабушка, дядя и крестная:) Которые с радостью взяли часть заказов на себя:) Осталось теперь придумать, где всех этих кукол хранить потом:):)
Ответить
Обожаю кукол Монстерс Хай! жду-не дождусь, когда Маргоша начнет ими интересоваться, буду сама играть :))) надо тоже ей мульт показать :)

У нас тоже часть подарков с Диснея :) Марго просила Белоснежку и 7 гномов, я заказала куклу из серии Animators Collection, у нас уже есть такая Рапунцель, мне они тааааак нравятся, они такие хорошенькие))
Ответить
Вооот! Даш, Катёна заказала из Anima...
ニーナ нинусик V.I.P.
16.09 14:13
380
Вооот! Даш, Катёна заказала из Animators Collection Рапунцель, Мериду и Жасмин)) И еще и поющую Бэлль из другой коллекции:) Мне тоже куклы понравились на картинке, буду надеяться, что и в живую они такие же красивые:)
Ответить
В реале они гораздо круче!! огромные, клевые!! Рапунцель советую сразу заплести косу, иначе потом замучаетесь расчесывать)))
Ответить
Меня эти Монстры раздражают, думала, мимо Лизы пройдут-ан нет, заинтерсовалась наряду с понечками. До этого ей куклы вообще неинтересны были. Поньки как-то более безобидные и добрые, а тут тети с синими головами и без рук)))
Ответить
мне как раз они из-за этого и нравятся)) я не сильно люблю мимишно-диффчачьи игрушки)))
Ответить
Так интересно вас читать, такая ностальгия! Полька у меня потихоньку остывает к куклам, хотя по-прежнему именно их выбирает на день рожденья. Ну, принцессы у нас уже не катят, а Монстер-Хайз в почёте.

Но все равно: у нас-то сейчас малышковые закупки совсем другие, мальчишеские :)
Ответить
Вот и моей принцессе 5 лет!!! Какая же большая, а вроде и такая еще малышка-малышкой))) Пусть девочка мне досталась непростая, с нелегким характером - Козуша, одним словом, но все равно, лучше ее нет и другой мне не надо, обожаю ее :)

В сад сегодня пошли с маникюром :) (ненавижу накрашенные ногти у детей, но я знала, как она будет от этого счастлива, наступила себе на горло :))

Заодно похвастаюсь))) мы с мужем впервые за 8 лет съездили вдвоем отдохнуть :) Спасибо любимой подруге, которая сделала такой подарок нам и взяла детей к себе на три дня :) Ездили в Бельгию - Брюгге и Гент, это просто сказка!!!
Ответить
Поздравляю, Даш!
Пусть твоя принцесса тебя продолжает радовать, не болеет, остается такой же совершенно очаровательной красоткой:)
Нам практически всем достались сентябрята с характером:)
Завидую тебе не по-детски:) Сама с ностальгией вспоминаю трехдневную поездку в Киев вдвоем с мужем прошлым летом, так что представляю, как здорово вы вдвоем отдохнули!
Покажи Маргошины фотки хоть с дня рождения:) Совсем мало стала показывать её.
Ответить
Спасибо большое, Нин! вчера Маргоша увидев кучу подарков, сразу спросила-а где крем для рук? :) а-ха :))

фотки покажу, надеюсь на этой неделе разобрать отпускные, потом добавлю с отмечания,которое будет в субботу, и выложу :)

с мужем очень здорово отдохнули, я в первый день не верила,что это все со мной происходит :)))
Ответить
ааа, упала:) Приколистка)))
ニーナ нинусик V.I.P.
17.09 11:46
ааа, упала:) Приколистка)))
Ответить
она оооочень просила крем для рук, очень его хотела :))
Ответить
Поздравляю Вас с семейным отдыхом, хорошей подругой, а Маргошу-с наступившим 5-летием :-) . Всего наилучшего маленькой принцессе :-)
Ответить
Даш, Марго с днем рождения и присоединяюсь ко все поздравлениям)))
Ответить
Класс! Вот эта подружка!

Поздравляю вас с днем рожденья принцессы! Увы, запоздало: начало недельки выдалось у меня ого-го на работе...
Ответить
С Днем Рождения солнечного Антошку!!!
Ответить
Спасибо, Даша!
Montomega V.I.P.
17.09 22:28
Спасибо, Даша!
Ответить
Наташ, Антошу с днем рожденья! Поздравь от друзей, пусть запоздало.
Ответить
Немного наших фото с хоккея тут: http://eva.ru/RdBXc
Я сегодня взяла выходной, Тошку отвела на хоккей, немного пофоткала и видео для папы записала. Качество не ахти, т.к. была далеко. Но была приятно удивлена, что на все наши периодические выставления с занятий, Тошка все таки стал ездить и теперь ему дали клюшку :-) . Ему в целом нравится, никогда не отказывается идти, но иногда шалит, за что отправляется на скамейку. Сегодня он взял "волю в кулак", показал весь свой класс и выдержку, как я думаю :-) , откатался все занятие, на мой взгляд, неплохо, учитывая, что на коньках только третью неделю стоит.
Ответить
классные фото, Антоха молодец)))
С прошедшим вас, растите большими-здоровыми)))
Ответить
Писала-писала тебе, а все удалилось. Вы на дзюдо пошли?
Ответить
Как же клёво выглядят мальчишки в амуниции:) Антошка так уверенно на коньках стоит, да? Учитывая моё полное неумение не то, что ездить, а даже просто стоять на коньках, Антошка теперь мой герой:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)