480
✿✿✿ HAPPY FEBRUARY 2008 № 15 ✿✿✿
Свернуть
Ответить
Девочки, если ваш ребенок любит рисовать, то для него есть хороший конкурс "Дудл для Гугл": http://www.google.ru/doodle4google/. Конкурс для детей 6-17 лет, так что, если ребенку уже исполнилось 6 лет, то он может принять участие в конкурсе:) Нужно лишь нарисовать дудл на тему "Мое путешествие в космос" и отправить свою работу, даже ехать самим никуда не надо, а то мало ли, у многих попросту нет времени.
Ответить
ВНИМАНИЕ! ДЕВОЧКИ!
Так как мы остались без сайта, а память у всех не идеальная, давайте дружно напишем все даты рождения своих будущих пятилеток!
Bell@@@ - Антон - 15 января
NATALI M -Даня - 21 января
Ус@тик- Наташа - 23 января
Superbelka - Алена и Дарина -25 января
милли - Лана - 25 января
Мalinka - Наташа - 30 января
Таnka - Эля - 31 января
Pata - Катя - 5 февраля
nata.b - Константин 5 февраля
lentusik - Вероника - 07 февраля
Семочка - Дмитрий - 11 февраля
XoXoLi - Машулька 12 февраля
Ника@ - АЛЁНА 12 февраля
Dusha - Ульяна 14 февраля
Crazy Daisy - Шон 17 февраля
На2ся - Вика - 21 февраля
Женя мама Сашеньки - Александра - 22 февраля
Жду февраль - Тим-23 февр
❅JАNЕ❅ -ЕЛЕОНОРА - 25 февраля
aqua_n - Лизок - 26 февраля
Nikusjka - РУСЛАН-5 марта!
Так как мы остались без сайта, а память у всех не идеальная, давайте дружно напишем все даты рождения своих будущих пятилеток!
Bell@@@ - Антон - 15 января
NATALI M -Даня - 21 января
Ус@тик- Наташа - 23 января
Superbelka - Алена и Дарина -25 января
милли - Лана - 25 января
Мalinka - Наташа - 30 января
Таnka - Эля - 31 января
Pata - Катя - 5 февраля
nata.b - Константин 5 февраля
lentusik - Вероника - 07 февраля
Семочка - Дмитрий - 11 февраля
XoXoLi - Машулька 12 февраля
Ника@ - АЛЁНА 12 февраля
Dusha - Ульяна 14 февраля
Crazy Daisy - Шон 17 февраля
На2ся - Вика - 21 февраля
Женя мама Сашеньки - Александра - 22 февраля
Жду февраль - Тим-23 февр
❅JАNЕ❅ -ЕЛЕОНОРА - 25 февраля
aqua_n - Лизок - 26 февраля
Nikusjka - РУСЛАН-5 марта!
Ответить
http://eva.ru/R4xIK добавила несколько фоток, вэлкам
Ответить
класс! Натулька долго боялась сауну - не переносит жару, спит без одеял круглый год, но уже привыкла :)
Ответить
Я тут воодушевлённая отдыхом у родителей ещё фоток выложила. Милости просим! Пароль душа. Ой забыла: альбом "Домик в деревне" http://eva.ru/Rdn72
Ответить
10
Да.... ванна для полива, но в жару для детей чистим и набираем, не выгонишь из неё :)
Ответить
у мамы такая же ванна после ремонта на улице стоит :) дети обожают. вода нагревается мгновенно, спустить тоже легко в отличие от 3хметрового бассейна резинового. и коты соседские не продырявят - уже не помню сколько бассейнов испортили. сплошные преимущества :)
Ответить
20
"Не сыпь мне соль на рану"!Тоже провела месяц в деревне (в Укараине) и так мне там легко и хорошо,хочу обратноооо!
Дочурка уже совсем невеста!
Дочурка уже совсем невеста!
Ответить
Мерси за комплеман :) А как я хочу в Украину... Мама родом оттуда, из Житомира, часто в гости ездили к родственникам в деревню под Житомиром. Я как думаю об этом, такая тоска берёт. Бабушки с дедушкой в живых нет, ездить не к кому, да и Житомир уже не тот. В 90-е многие оттуда уехали и заселился город соседней деревней. Эх... как хочется назад
Ответить
Всем приветик! создала новый топ :) перенесла фотки для тех, кто еще не видел :)
Ответить
Привет, девочки! :) Как я рада, что вы ещё поддерживаете топ :)
У нас всё хорошо. Эля сегодня пошла в садик после летнего отдыха. Эмир пойдёт в понедельник в специальный садик (вы наверное в курсе уже, что у него аутизм?).
Сейчас у нас в гостях мама мужа, помогает с детьми, пока у нас эти первые недели в садиках, и у меня учёба началась.
В сентябре пойду в поход в лес снова на неделю, тогда тем более её помощь нужна будет.
Я учусь на руководителя свободного времени, если это можно так перевести на русский. Это - последний год. Очень интересная программа обучения. В прошлом году была в походе в лесу 5 дней, ездила на разных видах лыж в Норвеги 7 дней, сплавлялась на каное 5 дней, ещё несколько более коротких выездов было.
В этом году тоже много интересного ожидается. Мне нравится. Немного сложно с детьми, каждый раз нужно приглашать кого-то в помощь. То мои родители помогают, то мама мужа (она не работает, так что ей проще, хотя приходится вызывать её из Турции, делать визу, билеты и всё такое).
Летом были в Эстонии, в Латвии, в Турции. В декабре ездили в Египет. До этого в Грецию. Вообщем все в разъездах, мне очень нравится такая жизнь. Другое дело, что это всё стоит денег, и ездим всё больше в кредит. Нужно закончить учёбу и устраиваться на работу. С языком проблем уже практически нет, я хорошо говорю по-шведски. Другое дело, что мы живём в небольшом городе, где с работой сложно в принципе. Возможно будем переезжать.
С мужем всё хорошо. Сложно с детьми. С Эмиром. Последние месяцы всё-таки чуть-чуть проще, ему уже 4 года. Но диагноз конечно оставляет свои отпечатки, иногда сложно, иногда очень. Иногда впадаешь в депрессию.
Очень хорошо помогает моя учёба, потому что у меня направление - именно люди со сложностями разного характера. Я очень хорошо понимаю моего ребёнка и его сложности. Знаю, что нужно делать, чтобы помочь ему. Иногда сложно объяснить это мужу. Ну, впрочем, наверное и в обычных семьях иногда возникают такие проблемы, в плане воспитания детей. У нас просто чуть сложнее, потому что ребёнок - особенный :)
Ну, вообщем-то живём, ни о чём не жалею и с позитивом смотрю в будущее. Чего и вам всем желаю. Постараюсь заходить почаще, но не обещаю. Чаще бываю в одноклассниках и фейс-буке, так что, как я писала, с удовольствием приму в друзья всех, кто ещё не там :)
Отличного вам окончания лета и приятной осени! Ведь может же и осень быть приятной!? :)
У нас всё хорошо. Эля сегодня пошла в садик после летнего отдыха. Эмир пойдёт в понедельник в специальный садик (вы наверное в курсе уже, что у него аутизм?).
Сейчас у нас в гостях мама мужа, помогает с детьми, пока у нас эти первые недели в садиках, и у меня учёба началась.
В сентябре пойду в поход в лес снова на неделю, тогда тем более её помощь нужна будет.
Я учусь на руководителя свободного времени, если это можно так перевести на русский. Это - последний год. Очень интересная программа обучения. В прошлом году была в походе в лесу 5 дней, ездила на разных видах лыж в Норвеги 7 дней, сплавлялась на каное 5 дней, ещё несколько более коротких выездов было.
В этом году тоже много интересного ожидается. Мне нравится. Немного сложно с детьми, каждый раз нужно приглашать кого-то в помощь. То мои родители помогают, то мама мужа (она не работает, так что ей проще, хотя приходится вызывать её из Турции, делать визу, билеты и всё такое).
Летом были в Эстонии, в Латвии, в Турции. В декабре ездили в Египет. До этого в Грецию. Вообщем все в разъездах, мне очень нравится такая жизнь. Другое дело, что это всё стоит денег, и ездим всё больше в кредит. Нужно закончить учёбу и устраиваться на работу. С языком проблем уже практически нет, я хорошо говорю по-шведски. Другое дело, что мы живём в небольшом городе, где с работой сложно в принципе. Возможно будем переезжать.
С мужем всё хорошо. Сложно с детьми. С Эмиром. Последние месяцы всё-таки чуть-чуть проще, ему уже 4 года. Но диагноз конечно оставляет свои отпечатки, иногда сложно, иногда очень. Иногда впадаешь в депрессию.
Очень хорошо помогает моя учёба, потому что у меня направление - именно люди со сложностями разного характера. Я очень хорошо понимаю моего ребёнка и его сложности. Знаю, что нужно делать, чтобы помочь ему. Иногда сложно объяснить это мужу. Ну, впрочем, наверное и в обычных семьях иногда возникают такие проблемы, в плане воспитания детей. У нас просто чуть сложнее, потому что ребёнок - особенный :)
Ну, вообщем-то живём, ни о чём не жалею и с позитивом смотрю в будущее. Чего и вам всем желаю. Постараюсь заходить почаще, но не обещаю. Чаще бываю в одноклассниках и фейс-буке, так что, как я писала, с удовольствием приму в друзья всех, кто ещё не там :)
Отличного вам окончания лета и приятной осени! Ведь может же и осень быть приятной!? :)
Ответить
Привет! Таня, так давно не видела тебя тут. Ты все та же непоседа. Элечка растет, но все такая же восточная красавица. Про диагноз малыша не знала... Эля хорошо разговаривает? Я в последнее время задвинута на этом, Радим не дружит с шипящими, переживаю...
Ответить
Эля нормально говорит. Но она в основном по-шведски мне отвечает. Если бы говорила больше на русском, вполне возможно, что с шипящими у нас тоже были бы проблемы. )) А так, она по-русски не больше 300 слов употребляет, мне кажется. Всё больше на шведском, а там шипящих, как таковых, и нет вроде :)
Ответить
Привет, Таня! Хорошо, что отписалась здесь. На Ок ленте вижу тебя постоянно, а здесь сто лет уже не было.
Про Эмира не знала тоже. Держись. У моей подруги здесь ребенок с таким диагнозом, так что я тебя понимаю. Хотя он постарше. Хорошо, что ты там, и что есть садики и школы для особенных деток, и что есть понимание.
Здорово, что такая жизнь насыщенная у тебя. Хорошо, когда получается жить так, как нравится. После учебы, через год, наверное, полегче будет в каком- то смысле. И дети постарше станут.
Про Эмира не знала тоже. Держись. У моей подруги здесь ребенок с таким диагнозом, так что я тебя понимаю. Хотя он постарше. Хорошо, что ты там, и что есть садики и школы для особенных деток, и что есть понимание.
Здорово, что такая жизнь насыщенная у тебя. Хорошо, когда получается жить так, как нравится. После учебы, через год, наверное, полегче будет в каком- то смысле. И дети постарше станут.
Ответить
30
У Эмира достаточно лёгкий вариант аутизма. Нет задержки умственного или моторного развития. Он пока почти не говорит, но активно пробует. Врачи обнадёживают, что скорее всего он будет нормально говорить позже.
Проблемы социального характера, истерики, странности некоторые. Но уже легче с ним, было тяжелее. Надеюсь с возрастом он сможет социализироваться.
Походим 2-3 года в специализированный садик, а потом, дай Бог, в школу пойдём, уже обычную.
Проблемы социального характера, истерики, странности некоторые. Но уже легче с ним, было тяжелее. Надеюсь с возрастом он сможет социализироваться.
Походим 2-3 года в специализированный садик, а потом, дай Бог, в школу пойдём, уже обычную.
Ответить
Я как то слышала, что чемпион олимпийских игр Майкл Фелбс страдает аутизиом и гиперактивностью. Вот, а великий спортсмен. :-)
Ответить
А вот она я :) Мне Алина в одноклассниках написала, чтобы я на еву заскочила :)
Ответить
Привет! насыщенная у вас жизнь :) молодцы :) профессия интересная :) сплошной адреналин :)
Тань, не унывай в тяжелые моменты! Держись! Пиши, делись - от этого легче нам женщинам, мы генетически не можем переносить всё в себе молча.
Тань, не унывай в тяжелые моменты! Держись! Пиши, делись - от этого легче нам женщинам, мы генетически не можем переносить всё в себе молча.
Ответить
Профессия действительно интересная. Даже если не буду работать напрямую по ней, то сами два года учёбы - очень важны для развития личности. Ну и в любой работе пригодится. У нас ведь и теории много, социология, психология, коммуникация и прочее. Ни капли не жалею, что выбрала именно это направление. :)
Ответить
Привет, Танюша и все -все! Тань, не знала , что у Эмира аутизм. А это точно?? Ну тогда в ваших силах воспитать его высоко функциональным аутенком... Держитесь...
Ответить
Сам диагноз получили около года назад. Но я уже с его рождения видела, что с ребёнком что-то не так. Сначала врачи отмахивались, мол колики-газики, зубки, просто ребёнок маленький... пройдёт. Потом начали обследовать, 1.5 года бегали по врачам, психологам, психиатрам.
Когда был младше, то были все признаки типичного аутизма. Сейчас многие из них прошли, часть осталась. Диагноз поставили на основании и того, что было, и того, что есть.
Мы и без диагноза занимались с ним немного по-другому, чем с обычными детьми, тренинги домашние всякие пробовали, я кучу литературы перелопатила. Вообщем, считаю, что мы вовремя заметили, и многое сделали. Он развивается очень хорошо.
Диагноз, конечно, никто не снимет, это на всю жизнь, но максимально приблизиться к среднестатистическим нормам вполне возможно со временем. А, впрочем, нужно ли нам это? Я всю жизнь выбивалась из этих норм. Так даже интереснее :) Зато он у нас очень вумный и память идеальная. Будет вторым Бил Геймсом )))
Когда был младше, то были все признаки типичного аутизма. Сейчас многие из них прошли, часть осталась. Диагноз поставили на основании и того, что было, и того, что есть.
Мы и без диагноза занимались с ним немного по-другому, чем с обычными детьми, тренинги домашние всякие пробовали, я кучу литературы перелопатила. Вообщем, считаю, что мы вовремя заметили, и многое сделали. Он развивается очень хорошо.
Диагноз, конечно, никто не снимет, это на всю жизнь, но максимально приблизиться к среднестатистическим нормам вполне возможно со временем. А, впрочем, нужно ли нам это? Я всю жизнь выбивалась из этих норм. Так даже интереснее :) Зато он у нас очень вумный и память идеальная. Будет вторым Бил Геймсом )))
Ответить
ну раз так, то все у вас хорошо. у них там бывает в переходный период жутко замыкаются. но участя всегда хорошо. я просто знаю одну супер-маму , у нее двое приемных деток,а родной - 20 -летний аутист.
Ответить
Не легко ей. Я ведь тоже хотела третьего ребёнка, когда Эмира максимум 5 будет. Но пока решила не торопиться с этим. Дай Бог, он подрастёт, пойдёт в нормальную школу, всё войдёт в ритм, я устроюсь на работу, поработаю немного, купим свой дом... тогда можно и на третьего решаться. Мне 32, время ещё есть :)
Ответить
40
Привет, Танюш!Всё время смотрю твои фотки с путешествий,с походов и думаю и когда ты всё успеваешь?!
Про Эмира, не знала, только догадывалась.Помнишь может, что я писала,про мальчика у меня в саду и что очень похожи симптомы, но там мама очень долго не верила ни нам, ни врачам и много времени потеряла зря.Сейчас мальчику почти 5 лет, она только начала с ним заниматься.
У другой знакомой у сыночка мне тоже кажется такой диагноз, но она этого никогда вслух не признаёт, даже в садике ругалась с воспитателями,когда ей говорили,что он не такой ,как все,что надо бы обследовать обратить внимание, она просто переводила его в другой сад.Так вот знаю, что сейчас они по чьему-то совету поехали в Киев, к дельфинам,чтобы там с ними плавать, в общем на какое-то лечение ( не только дельфины). Может тебе узнать про это и следующее путешествие организовать в Киев?;-)
Про Эмира, не знала, только догадывалась.Помнишь может, что я писала,про мальчика у меня в саду и что очень похожи симптомы, но там мама очень долго не верила ни нам, ни врачам и много времени потеряла зря.Сейчас мальчику почти 5 лет, она только начала с ним заниматься.
У другой знакомой у сыночка мне тоже кажется такой диагноз, но она этого никогда вслух не признаёт, даже в садике ругалась с воспитателями,когда ей говорили,что он не такой ,как все,что надо бы обследовать обратить внимание, она просто переводила его в другой сад.Так вот знаю, что сейчас они по чьему-то совету поехали в Киев, к дельфинам,чтобы там с ними плавать, в общем на какое-то лечение ( не только дельфины). Может тебе узнать про это и следующее путешествие организовать в Киев?;-)
Ответить
Я тоже читала про разные варианты улучшения состояния с помощью животных, в первую очередь: плавание с дельфинами и катание на лошадях.
Подумываю пока над этими вариантами. А что касается воды, он ныряет, как нефиг делать, с самого рождения. Плавать не очень любит, а вот именно нырять. И вообще находиться в воде. Видимо его это успокаивает. Так что мы с удовольствием, по бассейнам, по морям :)
На шоу дельфинов ходили в Египтке. Там после шоу можно было и поплавать с ними за отдельную плату. Мы Эмира соблазняли, он не захотел, да и от самого шоу не впечатлился. Так что пока отложили подобную затею. Может позже :)
Посмотрим, какие будут изменения после того, как начнёт ходить в специализированный сад. Завтра - первый день. Он уже весь в нетерпении :)
Подумываю пока над этими вариантами. А что касается воды, он ныряет, как нефиг делать, с самого рождения. Плавать не очень любит, а вот именно нырять. И вообще находиться в воде. Видимо его это успокаивает. Так что мы с удовольствием, по бассейнам, по морям :)
На шоу дельфинов ходили в Египтке. Там после шоу можно было и поплавать с ними за отдельную плату. Мы Эмира соблазняли, он не захотел, да и от самого шоу не впечатлился. Так что пока отложили подобную затею. Может позже :)
Посмотрим, какие будут изменения после того, как начнёт ходить в специализированный сад. Завтра - первый день. Он уже весь в нетерпении :)
Ответить
Ты знаешь, замечательно прошёл. Он только 1 час был, второй день тоже 1 час. Сегодня 2 часа. И так по наростающей будет. С понедельника уже на полный день.
Планировалось, что эту неделю я всю с ним буду там, на всякий случай, но он так без проблем пошёл на контакт и вообще отлично себя там чувствует, что сегодня я даже не сижу там, а просто заберу его чуть позже. :)
Планировалось, что эту неделю я всю с ним буду там, на всякий случай, но он так без проблем пошёл на контакт и вообще отлично себя там чувствует, что сегодня я даже не сижу там, а просто заберу его чуть позже. :)
Ответить
Привет! Переодически смотрю за тобой на ок. И все удивляюсь как ты все успеваешь! Про Эмира не знала. А как он с другими детками ладит?
Ответить
Раньше никак не ладил, всё больше один играл. Сейчас ему интересно с детьми, но нужно, чтобы дети были "правильные" ))) Те, кто старше его или опережают по развитию, тем не интересно с Эмиром. Тем более, что он часто хочет играть только по своим правилам, ему сложно пока участвовать в играх по правилам и т.д. Но всему этому можно и нужно учиться. Этим и занимаемся :)
Ответить
Девочки,привет!
Ну вот и я вспомнила про Февралят...
Мальчишки растут потихоньку, всё чаще ссорятся, т.к. у Макса пубертатный период,а у Руси уже тоже проявляется свой характер. Хотя в общем он очень любвеобильный и ласковый мальчик.
Я сейчас не работаю, уже 9 месяцев.За прошлый год закончила школу фотографа и макияжа, теперь я дипломированный визажист и фотограф, но пока дипломы лежат в стороне,а я ничем заниматься не хочу.
Ездили на 25 дней в деревню в Украину и после возвращения оттуда,я вообще ничего не хочу..., но надо что-то думать или выходить на работу куда-то, или на себя начинать работать...,голова кругом, а чего хочу не понимаю.
У меня обнаружились небольшие проблемы с сердцем!Аритмия,экстрасистолы...вот такие я теперь умные слова знаю.13-го августа ставили аппарат на сутки,26-го пойду за расшифровкой. Сердце колотится периодически,как бешеное в спокойном состоянии, иногда так плохо,что могу только лежать и даже говорить тяжело, пульс до 49 падает.
Из-за этого пришлось закончить с тренировками на шейпинге и доктор сказал пока и велосипед лучше не надо.Кардиолог сказал может быть две причины: на нервной почве или кардиология, обследования помогут выяснить.У меня у мамы проблемы с сердцем, но я склоняюсь, что у меня всё-таки на нервной почве...Посмотрим!
Ну и о хорошем:я 27-го августа еду в Питер, решила свой д/р встретить в Питере, не хочу никаких празднований, так что 27.08-31.08 меня можно встретить в Питере.;-)
Ну вот и я вспомнила про Февралят...
Мальчишки растут потихоньку, всё чаще ссорятся, т.к. у Макса пубертатный период,а у Руси уже тоже проявляется свой характер. Хотя в общем он очень любвеобильный и ласковый мальчик.
Я сейчас не работаю, уже 9 месяцев.За прошлый год закончила школу фотографа и макияжа, теперь я дипломированный визажист и фотограф, но пока дипломы лежат в стороне,а я ничем заниматься не хочу.
Ездили на 25 дней в деревню в Украину и после возвращения оттуда,я вообще ничего не хочу..., но надо что-то думать или выходить на работу куда-то, или на себя начинать работать...,голова кругом, а чего хочу не понимаю.
У меня обнаружились небольшие проблемы с сердцем!Аритмия,экстрасистолы...вот такие я теперь умные слова знаю.13-го августа ставили аппарат на сутки,26-го пойду за расшифровкой. Сердце колотится периодически,как бешеное в спокойном состоянии, иногда так плохо,что могу только лежать и даже говорить тяжело, пульс до 49 падает.
Из-за этого пришлось закончить с тренировками на шейпинге и доктор сказал пока и велосипед лучше не надо.Кардиолог сказал может быть две причины: на нервной почве или кардиология, обследования помогут выяснить.У меня у мамы проблемы с сердцем, но я склоняюсь, что у меня всё-таки на нервной почве...Посмотрим!
Ну и о хорошем:я 27-го августа еду в Питер, решила свой д/р встретить в Питере, не хочу никаких празднований, так что 27.08-31.08 меня можно встретить в Питере.;-)
Ответить
Привет! отличные планы :) если я вернусь к тому времени - давай попробуем встретиться :)
насчет сердца - держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся!!!
насчет сердца - держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ поправляйся!!!
Ответить
Привет! Я твою фотки тоже регулярно смотрю. Ты - молодец! Столько курсов прошла. Жизнь насыщенная у вас тоже. Так держать!
С сердцем вполне возможно на нервной почве. Отдохни от всего, приведи мысли в порядок. Потом реши, чем хочешь заниматься, и вперёд! У тебя точно всё получится :)
С сердцем вполне возможно на нервной почве. Отдохни от всего, приведи мысли в порядок. Потом реши, чем хочешь заниматься, и вперёд! У тебя точно всё получится :)
Ответить
50
Привет! Я тоже постоянно любуюсь твоими фотками в ОК. Я думаю у тебя и на себя получиться работать. Очень интересные работы.
Ответить
Привет,давно о тебе ни слуху ни духу в топе,зато в однокл, такая жизнь насыщенная!!! Я и не успевала за событиями:)
Ответить
Привет! От монотонной жизни Эмир с ума будет сходить. Так что нам проще всё время что-нибудь делать, тогда всем жить легче )))
Ответить
Приветик!
Девочки, если не сложно - нажмите сердечко вконтакте возле этой фотки http://vk.com/photo-54485903_308859672 :) это моя племяшка :) СПАСИБО!!!
Девочки, если не сложно - нажмите сердечко вконтакте возле этой фотки http://vk.com/photo-54485903_308859672 :) это моя племяшка :) СПАСИБО!!!
Ответить
Привет, всем! Я опять в протоколе. Если кто заглядывает в ЭКО - там мой топик висит "Есть кто в протоколе?". Вчера подсадка была, теперь в ожидании. После стольких пролётов очень трудно настроится на хорошую волну, а не по лучится, что дальше? В этот раз столько сил угрохала: три раза в неделю в Москву по пробкам, подготовка.... вообщем - досталось. А вдруг все усилия коту под хвост? Вот такие новости :) Из хороших новостей, моя сестра близняшка скоро родит: в ноябре. Ждём девочку.
Ответить
упасите тебя силы высшие. я вот написала, что дальше платим заморозку на 2 года вперед. но мне начинает казаться, что это игра с собственной тенью, потому что ревматоид никто отменять пока не собирается в небесной канцелярии
Ответить
Спасибо! В ожидании
Ответить
60
Держись! Все получится! а у меня крио лежат, только я не знаю, будет ли с них толк, когда я созрею. если вообще созрею. от греха подальше проплатили в этом году на 2 года вперед, пока в питере были... на всякий п. Тебе удачи и терпения!
Ответить
всем привет, я вот в 30-летние студентки заделалась, поступила тут в универ. так что впереди новый учебный год, хаха. а так, носимся, я при детях как страж... некогда... 3 раза в неделю коньки с балетом у них (хорошо что хоть в одной спорт.школе). я какая-та,так загоняюсь, что сил и времени ни на что не хватает, в смысле на себя. ну и переехали мы в хорошую квартиру, я вся на дизайне, полочках и стиле))
Ответить
написала и самой смешно, сколько уже можно изучать ее. но я ради языка и практических знаний в европейской системе
Ответить
Я забыла написать, что перевезла мою младшую сестру в Швецию. Она тут с одним парнем живёт, другом моего мужа. У них ребёночек родился, почти 4 месяца девочке :)
А сегодня перебирала детскую одежду. Что на девочку, сестре отложила. Что на мальчика, в другую коробку. И что-то так захотелось снова малыша. Но умом понимаю, что пока не надо. Надо на работу устроиться, поработать хоть 1-2 года, жильё своё заиметь, кредиты закрыть. Ну и вообще, с двумя маленькими тяжело, с тремя наверное совсем крышка ))) но временами так хочется )))
А сегодня перебирала детскую одежду. Что на девочку, сестре отложила. Что на мальчика, в другую коробку. И что-то так захотелось снова малыша. Но умом понимаю, что пока не надо. Надо на работу устроиться, поработать хоть 1-2 года, жильё своё заиметь, кредиты закрыть. Ну и вообще, с двумя маленькими тяжело, с тремя наверное совсем крышка ))) но временами так хочется )))
Ответить
да, понимаю тебя. с другой стороны, уже двое, и видимо Эмиру надо много внимания. хотя, главное, чтобы было желание. А оно есть, когда человек счастлив. так что я рада за тебя, Танюха, и молодец, что сестру перевезла
Ответить
Знаешь, да. Можно сказать, что я - счастлива, хотя частенько сложно приходится. Но я к препятствиям с детства привыкла, и как-то уже даже не представляю себе жизни, если бы всё было гладко ))) Финансовая сторона сейчас больше останавливает. Хотя и собственные силы надо научиться распределять, а то временные депрессии могут перейти в нечто постоянное и более сложное, а мне это нафиг не нужно. Лучше пару коктейлей по пятницам-субботам. Ну и ещё русского общения всё-таки не хватает. Несколько русских подруг здесь в городе всё-таки не заменят полноправного общения на родине...
Ответить
70
Мы http://eva.ru/RdtI3 пароль как всегда наша дата рождения 4 цифрами , ай пад все перевернул извинИТИ!! Пожалуйстаспасибо
Ответить
ну ты прикольнулась так разместить фотки, я обпрыгалась вокруг компа. Девчонок вы прикольно с мужем поделили: четко одна папина, другая мамина. Это я про внешне. По характеру они тоже разные?
Ответить
80
:) Надя, ну не у всех же планшеты :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Хорошо, что у меня не стационарный комп :)
Как девочки изменились :) Аленка с горячим шоколадом совсем не узнаваема :) обе красотки :) шалуньи - это точно :) когда вы теперь в Питер?
Как девочки изменились :) Аленка с горячим шоколадом совсем не узнаваема :) обе красотки :) шалуньи - это точно :) когда вы теперь в Питер?
Ответить
Так это я наоборот звиняюсь, что айпад все перевернул и не знаю как обратно перевернуть;)
Ответить
Я так и не смогла посмотреть твои фотки, тел не открывает. Но это ничего, уверена, что они суперские, как всегда :-)
Ответить
Добралась я до планшета))) ну слух, деффки растут ни по дням, а по часам!:-):-) Аленка еще больше стала на тебя похожа! Даринка скромница и озорница:-)
Ответить
Всех с днем знаний!!!
студентов особенно!!! ;)
Какая чудная погода была всю прошедшую неделю :) нетипичная для питера :)наслаждались солнышком :) и на сегодня тоже обещали "ясно", мы даже колготки капроновые купили белые :) даже поверили, что впервые на 1е сентября пойдем без зонта, в капроновых и без плаща :) Но всю ночь лил дождь и 1е сентября прошел по обычному сценарию :)
студентов особенно!!! ;)
Какая чудная погода была всю прошедшую неделю :) нетипичная для питера :)наслаждались солнышком :) и на сегодня тоже обещали "ясно", мы даже колготки капроновые купили белые :) даже поверили, что впервые на 1е сентября пойдем без зонта, в капроновых и без плаща :) Но всю ночь лил дождь и 1е сентября прошел по обычному сценарию :)
Ответить
Вас тоже . У нас все выходные непрерывный дождь. А сегодня на радость даже тепло и местами солнце. Не такой дубарь как в прошлом году.
Ответить
Во второй. Кать на меня похожа, с буквами р, с, ш не совсем дружим , играет сама с собой, в общем беспроблемный ребенок, ттт. Повторяет все за старшей
Ответить
90
Спасибо. Уже в 4й.совсем большая. Уже топиков накупили и даже 1 лифчик нулевой—большой ещё,правда :-D пора уже всякие средства покупать — от прыщиков и тп. Время летит...
А Натульку в сад взяли. На прошлой неделе штурмовала сады. Сначала дали место далеко, я сомневалась буду ли возить. Потом дали в саду поближе. Благодаря Натульке :-) целая эпопея :-)
А Натульку в сад взяли. На прошлой неделе штурмовала сады. Сначала дали место далеко, я сомневалась буду ли возить. Потом дали в саду поближе. Благодаря Натульке :-) целая эпопея :-)
Ответить
Девочкиии!))) Приехала моя краля с дачи! +6кг, +11 см в рост, +3 размера в обуви. Штаны новые все малы; в коленках застряли на попу не залезли))) У кого то также выросли детки??
Ответить
Привет, Галь, а ты напиши в итоге рост и вес :)
Моя 121 последний раз была, размер обуви 30-31. А вес не помню то ли 20 с хвостиком, то ли 22. Постоянно забываю. Вес не меняется, только рост. Верхняя одежда на 5-6 лет, низ на 7.
Моя 121 последний раз была, размер обуви 30-31. А вес не помню то ли 20 с хвостиком, то ли 22. Постоянно забываю. Вес не меняется, только рост. Верхняя одежда на 5-6 лет, низ на 7.
Ответить
Ничего себе!!!
Руська маленький и худенький.Одежду носит 110/116 или 116.Весит 17,5 кг.
+11см.........(обалдеть!!)Ты хоть дочу то узнала???
Руська маленький и худенький.Одежду носит 110/116 или 116.Весит 17,5 кг.
+11см.........(обалдеть!!)Ты хоть дочу то узнала???
Ответить
ого :) молодца! отлично отдохнула летом :)
у нас в росте 4-5 см, обувь +1 (с 25 на 26), вес + 1 (18,5)
у нас в росте 4-5 см, обувь +1 (с 25 на 26), вес + 1 (18,5)
Ответить
Вес 23кг, нога 31-32, рост примерно 116, в пятницу у врача точно измерим:-). Вещи 116-122, причем низ теперь на кабанчика:-):-). Дочу узнала, хоть и не видели посл 2 недели:-) я в теч лета "наблюдала" картину опухления:-) такая хорошая стала, особенно попец:-) а то была 5 лет кощеем прозрачным задохликом бледнючим:-) теперь мамзелька прям:-) Да, и у нас 2 нижних зуба качаются, скоро будем шамкать:-)!
Ответить
100
Девочки, мамы деток старше 10-ти лет, у вас тоже дети такое проходят в 4-м классе?
Человековедение 4-й класс: https://picasaweb.google.com/115969758631151918606/402?authkey=Gv1sRgCKXB27emv6TSJA
Ваше мнение интересно!
Человековедение 4-й класс: https://picasaweb.google.com/115969758631151918606/402?authkey=Gv1sRgCKXB27emv6TSJA
Ваше мнение интересно!
Ответить
это в вашем учебнике???
ужас
это материал для старшей школы
надо свой учебник полистать. мы тоже человека изучать начали - пока обзорно прошли органы и системы. картинки есть ко всем системам, кроме половой. тема затронута вкратце - есть такая система, выполняет функцию размножения. пока всё. гляну, прям интересно стало
ужас
это материал для старшей школы
надо свой учебник полистать. мы тоже человека изучать начали - пока обзорно прошли органы и системы. картинки есть ко всем системам, кроме половой. тема затронута вкратце - есть такая система, выполняет функцию размножения. пока всё. гляну, прям интересно стало
Ответить
У вас явно другой учебник, это эстонский учебник.А ещё говорят, что эстонцы тормоза...., а они вон впереди планеты всей!=)))
Ответить
То, что Вы показали, просто ужас!!! В 4 классе, да едет такие картинки!!!!!!! Мы анатомию в 9 классе проходили, без таких откровенных картинок, как- то коротко, не заостряя внимание на деталях. Теперь понимаю, насколько педагоги у нас еше были корректные, никакой пошлости. Здесь же - я даже не знаю как бы я вела урок - это какое - то растление детей моральное, я считаю! В 4 - м классе!!!!!
Ответить
Мамы февраляток 2008, вы когда ведете своих малышей в школу? Всю голову сломала, в 6,7 вроде рано, в в 7,7 кажется поздно. У нас мальчик, больше 5 минут не может нормально сидеть!
Как решили для себя этот вопрос?
Спасибо всем ответившим заранее.
Как решили для себя этот вопрос?
Спасибо всем ответившим заранее.
Ответить
Мои пойдут в 6 лет и 7 мес, тут дольше не ждут. Смотреть по ребенком надо конечно, по готовности
Ответить
Моя пойдёт в 6.5, но у нас здесь начальный класс - практически продолжение садика, но в здании начальной и средней школы :)
Ответить
110
В 7.6. Мы мартовские.Старший сынуля пошёл в 7.5, он апрельский и ни разу об этом не пожалела.
Ответить
Я в принципе тоже склоняюсь все больше к варианту 7,7!
Слишком непоседа, и даже если сидит 5 минут, весь избегается. Читать не хочет ни в какую, причина видимо та же - надо сидеть и смотреть в книгу, для него это наказание :).
Всем, девочки, спасибо за ответы!!!
Слишком непоседа, и даже если сидит 5 минут, весь избегается. Читать не хочет ни в какую, причина видимо та же - надо сидеть и смотреть в книгу, для него это наказание :).
Всем, девочки, спасибо за ответы!!!
Ответить
В первый класс в 6.6, в классе будет в самой серединке по возрасту. Младший пойдет в 7.2, будет одним из самых старших.
Ответить
в 7.7 поведу. И вела старшую. Исходила из психологической подготовки ребенка, усидчивости. Нагрузка в школе большая, год играет большую роль. Ну и продлила детство. Не жалела ни разу.
Ответить
мы в 7,7. старшую в 7,9 сдала. не жалею, хоть и в 6,7 уже читала и по математике неплохо соображала, усидчивая была и самостоятельная. сейчас такая программа сложная, не хочу у детей год детства воровать.
Ответить
да ничо не ужас. Зато мозги уже на месте будут, осознанно выберет профессию. я вот за то, чтоб у нас тоже учились 12 лет, но без суббот.
Ответить
да-да!!!!:dash1 только не в субботу...
у нас уже 3й год суббота не выходной :(((((((((
у нас уже 3й год суббота не выходной :(((((((((
Ответить
120
А я вот даже не знаю участся ли здесь в субботу. Оказывается здесь математику в тетрадках не в клетку пишут, а в линейку. Многое еще предстоит узнать.
Ответить
Всем привет:-). Вот наконец и у нас выпал 1й зуб!:-) Качался 2 недели, уговаривала ее к врачу сходить, но дочка категорически против была, а ныла ужассс:-) маленькая была, лезли, вообще не плакала. У вас как проходит выпадение?:-)
Ответить
У нас тоже буквально пару недель назад первый зуб выпал. Не жаловался, долго качался, к врачу тоже ни в какую не хотел. Муж каждый вечер чистил ему зубы с более сильным нажимом, в итоге выдавил его, он даже не заметил. Меня больше беспокоит, что новый зуб где- то далеко и косо стоит, а рядом больше ни один не качается. Т е ему и места нет, чтобы встать нормально на свое место и стоит где- то далеко и криво...
Ответить
Поздравляю! У моего все крепко пока сидят!
А у племянницы выпал молочный зуб в 16 лет! Как раз на день рождения совсем недавно. И видно новый уже растет. Она и не знала, что еще молочный один затисался в ряды постоянных.
А у племянницы выпал молочный зуб в 16 лет! Как раз на день рождения совсем недавно. И видно новый уже растет. Она и не знала, что еще молочный один затисался в ряды постоянных.
Ответить
Ого! Поздняя девочка :-) . У моей, Наташ, на вид, тоже крепко сидели, а в один прекрасный день ррраз и закачались сразу 2! Вот один выпал, второй качается. :-) Ну такая смешная щербатая! :-D
Ответить
ого :) а мы на прошлой неделе удалили жевательный по показаниям. весной его лечили, летом кусочек откололся, а сейчас обнаружили кисту на десне - пришлось удалить. саоме неприятное - укол и период,когда анестезия отходила.
Ответить
дрожала,как осиновый листик когда обкалывали десну. врач хоть и смазал десну замораживающим гелем обильно перед уколом, но все равно было больно. умничка вытерпела, не плакала
Ответить
130
бедняжечка... мы аленке только одну дырочку лечили - ттт, без страхов обошлось. выдержала хорошо, и без анестезии, это еще в питере было
Ответить
Писала, но повторюсь, шатались нижние, одновременно лезли новые, сильно шатались, сильно вылезли новые, есть не могла нормально, сходили удалили за секунду. Сейчас верхние болят и начинают шататься. И лезут задние. Бедный ребенок...
Ответить
У нас все на месте, если не считать двух удалённых зубов из-за флюса. Руська лечить зубы вообще не даёт, не открывает рот и всё, удаляли под наркозом (через капельницу).
А шатающихся зубов нет вообще, у Макса тоже первый зуб выпал в 7 лет и 2 мес.
А шатающихся зубов нет вообще, у Макса тоже первый зуб выпал в 7 лет и 2 мес.
Ответить
Оказывается в нашей семье вообще никто не знал про нее))) к нам пришла, принесла шоколадную монетку))
Ответить
сначала я тоже подкладывала что-то мелкое, сладости, или маленькие подарочки руб за 200-300. А потом несколько зубов выпали у папы и тамошняя фея принесла подарки, баксов за 100. И теперь старшая разбалована. Вот только вчера последний зуб выпал, она фее заказала куклу (1000 руб). Обьяснить ей, что фея приносит маленькие подарочки я не смогла, у нее такая вера в эту фею ( и ведь у папы же приносила). Так что осталось только бить папину фею :)))
Ответить
140
:))))))))))))))))) нам в клинике подарила зубная фея (фея клиники) ободок на голову и мыльные пузыри :) а за пломбу воздушный шар :) а домашняя фея дарила зуб пасту или щетку новую . или игрушку маленькую недорогую :) по 1000 руб за зуб (а их 20) чета недёшево :)))
Ответить
я пошутила просто, на самом деле все правильно... сами боремся с разбалованными детьми. просто для русских детей, считаю, вообще зубная фея - типа что-то "СВ.Валентина" для взрослых - заимствованная европейская традиция. даже американская. мои тоже ждут уже. ну да ладно, дождутся - монетки буду подкладывать по 1-2 евро
Ответить
а мы уже оказывается стааарые для дешевой студенческой страховки... вот все, за 30- и уже чуть ли не в 3 раза дороже. вроде ты еще не рассыпаешься, а уже плати, пожалуйста, втридорога:)
Ответить
:( обидно
как учеба? я натульку сдала в сад - время появилось, ищу куда податься :)
как учеба? я натульку сдала в сад - время появилось, ищу куда податься :)
Ответить
очень нравится, осваивается потихоньку :) подружилась с кем-то. пришла однажды и говорит - мама, я не ожидала,что такие детки бывают. оказалось, что ее обидела девочка - и тут выяснилось ,что в развивалках были только хорошие детки :)))))))))))))))
Ответить
прикольно, столкнулась с реальной жизнью:) А сад государственный или частный?
Ответить
ага :) окунулась в реальность :) сад государственный, пока все нравится. одна из воспитательниц по отзывам самая лучшая в садике и вообще я думала таких уже нет. занятия проводят, прогулки интересные, в непогоду не водят, при детях не проветривают. все заботливо, педагогично пока
Ответить
Да как раз только сегодня еще немецкий экзамен сжала по языку, ух задали тему- готическая архитектура ;)) ну ничего, результаты в четверг . Век живи век учись;) Наташа о сколько в садике?
Ответить
150
по языку такая тема??? ничего себе!
Наташа захотела на полный день - мечтала спать в садике. правда спит не всегда :) - лежит тихонько
Девочек куда водишь?
Наташа захотела на полный день - мечтала спать в садике. правда спит не всегда :) - лежит тихонько
Девочек куда водишь?
Ответить
Да, это для универа . Я пере нервничала, что для меня не характерно, вообще не парит обычно, а тут две тетки в рот смотрели, окончания глаголов видимо ловили. Вечером завалилась спать. Девочки 3 раза в неделю фигурное катание, добавится русская школа и подготовка по немецкому языку для первого класса. Еще хотят музыкален и лошадок , причем одна одно,6 вторая другое, мне остается разовраться . А ваша скрипочка как?
Ответить
скрипочка никак пока :( искала частные уроки - не нашла пока подходящий вариант. в бассейн нас тоже до 6 лет не берут пока :( хочу на каток повозить - опять просится :)
Ответить
ну да, мы пролетели уже)) Учитьс никогда не поздно. ноо.... после 30 лет это стоит дороже) Хотя сама учеба для нас совершенно бесплатна и будет много льгот типа скидки на садик и может быть стипендия, посмотрим.
Ответить
Надь, ну вам же не шешнадцать уже :))) Я тоже долго расстраивалась, что по студенческим дешевым проездным не могла уже ездить :))))
Все-таки после 30 многое начинает вылезать.
Все-таки после 30 многое начинает вылезать.
Ответить
ну у меня давно вылезло. согласна, в этом есть логика. просто немного не успела я, димка -то старше, студентик.
Ответить
в квадратных скобках пишешь img потом ссылка на фото и /img тоже в квадратных
классные фотки - выкладывай :) тебе очень идет :)
классные фотки - выкладывай :) тебе очень идет :)
Ответить
160
если есть в открытом доступе на другом сайте - попробуй оттуда. правой клавишей на фото и выбрать "копировать ссыль", потом сюда вставишь и вокруг квадр скобки (выше описала)
ред. с контакта можешь сюда загрузить вышеописанным способом :) я попробовала ;)
ред. с контакта можешь сюда загрузить вышеописанным способом :) я попробовала ;)
Ответить
Девочки, привет, куда ходят ваши детки?
У нас в саду прям нагрузка такая, 10 учебников, посещение обязательно. 2 года подготовительных к школе начались. Раньше 5 вечера забирать нельзя. Разрешено только 3 неуважительных пропуска за весь год.
Что тогда в школе будет?
Я тут в шоке вообще. В саду стали выдавать соки и фрукты домой. На этой неделе дали 2 л. апельсинового сока, 3 яблока и 3 банана. За учебники деньги не захотели. Вообще не верится что никаких поборов в этом году не будет.
Эли продолжает ходить на спортивные танцы, к логопеду и еще отдали на художественную гимнастику. Профессиональная гимнастка из нее не получится, нет нужной гибкости, но похвалили наш стан, осанку и длину ног. Сказали, что видно что русская девочка :).
Ей вроде все нравится, везде ходит с удовольствием, сама на себя злится, что не может сесть на шпагат, хотя отходила всего на 3 занятия.
Аня растет коммандиркой, всех строит дома, полная противоположность Эли. Эли ее слушается. Иногда ей надоедает и начинается рев. Ревут обе. Аня ее еще и бьет. А эта терпит и ревет. Вместе чаще бесятся, играть вместе не могут, только носится, скакать и орать.
Думаем Аню через месяц ясли отдать.
У нас в саду прям нагрузка такая, 10 учебников, посещение обязательно. 2 года подготовительных к школе начались. Раньше 5 вечера забирать нельзя. Разрешено только 3 неуважительных пропуска за весь год.
Что тогда в школе будет?
Я тут в шоке вообще. В саду стали выдавать соки и фрукты домой. На этой неделе дали 2 л. апельсинового сока, 3 яблока и 3 банана. За учебники деньги не захотели. Вообще не верится что никаких поборов в этом году не будет.
Эли продолжает ходить на спортивные танцы, к логопеду и еще отдали на художественную гимнастику. Профессиональная гимнастка из нее не получится, нет нужной гибкости, но похвалили наш стан, осанку и длину ног. Сказали, что видно что русская девочка :).
Ей вроде все нравится, везде ходит с удовольствием, сама на себя злится, что не может сесть на шпагат, хотя отходила всего на 3 занятия.
Аня растет коммандиркой, всех строит дома, полная противоположность Эли. Эли ее слушается. Иногда ей надоедает и начинается рев. Ревут обе. Аня ее еще и бьет. А эта терпит и ревет. Вместе чаще бесятся, играть вместе не могут, только носится, скакать и орать.
Думаем Аню через месяц ясли отдать.
Ответить
Мы пока только на хоккей ходим, ну и ещё при садике записала в студию рисования.
Ответить
приветик, как ты описываешь,то по ощущениям болгария взяла пример с СССР, но при этом кто-то из ЕС отвалил много денег на дошкольное образование. нагрузка у вас жуткая для 5-6 лет!!
девчонки будут позже вместе играть, когда аня подрастет. и будет больше общих интересов - барби, лошадки. это уже скоро. такой кайф!
а вообще, если такая нагрузка в саду, считаю,что достаточно танцев - лишь бы двигалась!
мы ходим 3 р в неделю на фигурное и 1 раз на русский язык. садик до 14.00
девчонки будут позже вместе играть, когда аня подрастет. и будет больше общих интересов - барби, лошадки. это уже скоро. такой кайф!
а вообще, если такая нагрузка в саду, считаю,что достаточно танцев - лишь бы двигалась!
мы ходим 3 р в неделю на фигурное и 1 раз на русский язык. садик до 14.00
Ответить
Надь, а по времени фигурное у вас сколько? В саду их даже на улицу не выводят, физически мало занимаются. Они после сада носятся, не остановить. Нужно энергию в нужное русло направлять.
Ответить
трындец... Нигде в Европе ТАК Детей не напрягают, за это я особо полюбила германию, потому что на выходе после гимназии всереально ОЧЕНЬ умные, а в детстве только носятся и балды пинают. А как же свежий воздух? Движение? это главнее любых книжек. можно же глаза в таком нежном возрасте посадить...
Мы занимаеся 3 раза в неделю , в общей сложности 5 астрономических часов в неделю. В саду гуляют. В сад и и обратно на самокатах. в бассейн только ен успеваем ходить
Мы занимаеся 3 раза в неделю , в общей сложности 5 астрономических часов в неделю. В саду гуляют. В сад и и обратно на самокатах. в бассейн только ен успеваем ходить
Ответить
Да, нагрузка великовата. Моё мнение в этом возрасте показаны прогулки, свежий воздух, сон. Нам если на дом задают математику, сильно не упираюсь её заставлять. Сама захочет сделает. И делает :) Главное - здоровье, а сидя на попе - его не будет.
Ответить
Так как это обязаловка ничего сделать не можем, вчера прихожу забирать, на улице прекрасная погода, воспитательницы нет, няня не наша, дети носятся в группе. Все мокрые. Вот не ужели нельзя их на улицу вывести?
Ответить
170
да,большая нагрузка. мы в старшей группе (подготовительная в след году). для занятий закуплены за счет родителей пособия тетрадки с заданиями: логика,счет,звуки. дополнительно платно можно взять: хореография, математика, грамота,английский (на вышеперечисленные мы ходим), изо, творчество, спорт.
+ записались на коньки. хотела в бассейн - там с 6 лет только, подождем.
а поборы раньше были???
+ записались на коньки. хотела в бассейн - там с 6 лет только, подождем.
а поборы раньше были???
Ответить
Раньше платили за учебники, + канцелярские товары. На ремонт садика собирали. Сейчас, так как посещение обязательно, оплачивает государство.
Ответить
Руська 3 раза в неделю ходит на плавание, занятия по 45 минут+ 2 раза в неделю на "кубики Зайцева" -учится читать (занятия в игровой форме)+1 раз логопед.
Ну и в сад ходим с 8.00 до 17.00 5 раз в неделю,никакой обязаловки, прогулки два раза в день обязательны+сон+3-х разовое питание.
Ну и в сад ходим с 8.00 до 17.00 5 раз в неделю,никакой обязаловки, прогулки два раза в день обязательны+сон+3-х разовое питание.
Ответить
Никуда не ходим, отменили все дополнительные занятия (ну те, что за деньги) в саду, в связи с реорганизацией. Бассейн у нас в саду есть, 2р в неделю по 25 мин. Занимаются тоже много, забираю в 17.00, тк занятия раньше идут. Гуляют в любую погоду 2р в день по 1,5-2ч.
Ответить
Привет всем =))
Мы ходим 2 раза в неделю на английский - из садика в 17.
и 3 раза на синхронное плавание - 2 раза из садика в 13:30 приходится забирать, а третий в субботу) Там у них 40 минут в бассейне и 40 гимнастика.
В садике у них бассейн тоже есть, но мы только 1 раз там ходим, второй не успеваем и на доп. рисование в саду ходим.
Сейчас сделали подготовку к школе: водят прям из садика в школу на 1,5 часа. Но мы не ходим, так как с тренировками совпадает))
Мы ходим 2 раза в неделю на английский - из садика в 17.
и 3 раза на синхронное плавание - 2 раза из садика в 13:30 приходится забирать, а третий в субботу) Там у них 40 минут в бассейне и 40 гимнастика.
В садике у них бассейн тоже есть, но мы только 1 раз там ходим, второй не успеваем и на доп. рисование в саду ходим.
Сейчас сделали подготовку к школе: водят прям из садика в школу на 1,5 часа. Но мы не ходим, так как с тренировками совпадает))
Ответить
по будням мама моя водит.. она в школе работает, попросила, чтобы ей в эти дни уроков поменьше ставили.. а в субботу сами водим.
А на английский девочка одна водит за денежку) но там идти 2 минуты. а забираю уже я =)
А на английский девочка одна водит за денежку) но там идти 2 минуты. а забираю уже я =)
Ответить
180
Глаза мои, вот и думают, что на меня похожа)) на самом деле я др в детстве совсем была))
Ответить
Девочки, вот только не смейтесь: где взять маленькое коромысло для вёдер? У Ульяши сказка в саду, а она в роли бабушки. Ума не приложу, хоть сама в лес выпиливать.
Ответить
Так найди в лесу кривую палку, как основу для лука- почти все ветки такие. А ведерки можно к концам просто тряпочкой темной крест-на крест примотать
Ответить
190
Или если лес далеко, то проще лук и купить. Какой- нибудь дешевый, без логотипов. Отвязать леску и использовать как вам надо!
Ответить
А мы в Лондон на неделю съездили с детьми. Отлично время провели! Еще бы мой младший соглашался в коляске ездить, то вообще было бы хорошо. А так я его на руках проносила почти по всему Лондону. И пешком сам не хотел, и к мужу на руки нет. Но мы же дикие люди, живем в американской деревне, городского шума и суеты у нас нет, просторы и много личного пространства. В Лондоне дети были ошеломлены просто, хотя под конец привыкли. Думаем куда теперь летом ехать
Ответить
Шона пришлось от школы на неделю освобождать. Дали нам специальные бумаги заполнить- куда, когда, зачем едем. И отдельно еще распивать подробно все наши дни вне школы- номера рейсов, все дни в Лондоне, что планируем делать и где бывать. Директор школы подпись поставила, дала добро. Шон получил целую пачку домашней работы. А по приезду его еще вызвали в офис администрации и там с ним побеседовали о поездке. Такой контроль сумасшедший! Так это только kindergarten, подобие нулевого класса. Что дальше будет!
Ответить
ничего себе.. у нас с этим сильно проще =) обычно хватает справки от врача, что ты здоров)
P.s. в Лондон прям оочень хочу)
P.s. в Лондон прям оочень хочу)
Ответить
Ого! А почему такие порядки, разве вы не опекуны, не сами решаете, куда хотите ходите, куда хотите едите?
Ответить
Ой, Галя, я уже ничему здесь не удивляюсь. Вот такой контроль. Конечно, мы опекуны. Но во так. В начале года огласили сколько дней в году можно по больничному пропустить. Дней 11, не помню. А потом школа будет инфо куда- то дальше передавать и слать письма родителям. Слечь столько всего- и по посещаемости, по еде, по лишнему весу, успеваемости..
Ответить
Не знаю, везде или нет. У нас в школе так. Думаю, что это правила нашего штата. В других штатах может быть по- другому.
Ответить
Наташа, привет! Тск здорово что отдохнули! Как ваша школа? Вам домашнее задание задают? Нам только стишок раз в неделю ну и если длинные выходные - то задают, а так нет. У вас скайп есть, скинь мне ваш адрес в личку.
Ответить
200
Школа хорошо, Шону нравится. Домашнее задание приносит каждый день- математика, буквы, логика, но все это на усмотрение родителей- не хочешь- не делай. Мы все делаем. И обязательно только чтение- на каждые выходные им выдают распечатки, предложений по 10, с минимальным количеством слов. У вас есть sight words? Вот у нас такая система обучения чтению, постепенно добавляют новые слова. Но опять таки, я отдельно еще занимаюсь. Мне кажется, нужно уметь буквы в слова складывать, а не узнавать каждое слово только.
Ответить
Слушай, ну у вас просто шикарнаая программа. По мне так везде должно быть! У вас городская школа, не частная? Нам только дали список из 26 слов которые он должен "узнавать", но этот список на год! А у подруги в Колорадо так и стихи не задают.
Ответить
Молодцы какие:-) и в цивилизацию иногда надо выбираться:-) а сколько младшему, что он еще в коляске должен ездить, да на руках сидит:-)
Ответить
Ему 2.4. Он в коляске не ездит еще с прошлого года, ему гола полтора было. Она лежит у нас в гараже без дела. А в Лондон решили ее взять- большой город, много ходить, на случай дождя накрыть его крышей и все, ну и темп ходьбы другой, не как дома. А он не понял зачем коляска и отказался в нее садиться. И пешком, наверное, было страшно и волнительно- столько людей, толпа, движение транспорта- у мамы на руках спокойнее. )). Это дома у нас раздолье, просторы и отсутствие людей! Мы коляску, кстати, в Лондоне и оставили, чтоб домой не тащить.
Ответить
Ничего себе контроль...
Завидую вам очень, давно хочу попасть в Лондон, пока не получалось.=(((
Завидую вам очень, давно хочу попасть в Лондон, пока не получалось.=(((
Ответить
Видела в Ок твое турецкое фото. Ты отлично выглядишь! Я не много знаю людей, которые светятся изнутри, и ты одна из них. Молодец!
Ответить
Ой, спасибо!Приятноооо!
Я ниже ссылку на альбом дала,кто не видел фото из Турции.;-)
Я ниже ссылку на альбом дала,кто не видел фото из Турции.;-)
Ответить
Ответить
Ух ты! Тоже очень повзрослела, поправилась:-) такая мадемуазель, эхх:-) быстро наши детки растут:-)
Ответить
210
очень быстро растут... я уже и не помню, когда она маленькой была.. а уже огромная деваха и деловая очень..
Ответить
Такой довольный ребенок на фотографиях! Деловая и, наверное, очень самостоятельная? Да, дети растут. :-))
Ответить
Привет!Я вернулась из Турции и хочу вам немножко фоточек себя показать,кому интересно:
https://picasaweb.google.com/115969758631151918606/201307?authkey=Gv1sRgCMnT1uiggpLgGQ#
https://picasaweb.google.com/115969758631151918606/201307?authkey=Gv1sRgCMnT1uiggpLgGQ#
Ответить
Привет, см в однокл, оч клево отдохнули. Стесняюсь спросить, вас можно поздравить? Вы снова вместе?:)
Ответить
Да, нас можно поздравить!Я уж думала,что я такая большая и ты меня решила поздравить как будто я в положении..=)))
Ответить
Гыыы)) ой не могу!!! Нет, ты хорошая и аппетитная:),очень сексуальная:), я хотела поздр с воссоединением вашей семьи! Видишь кому как Бог дорогу дал. Вам пожить отдельно, поразмыслить, а нам чудо в пузике поселил, нежданно-негаданно))).
Ответить
Ну аппетитности могло бы быть и поменьше..., а за сексуальную чмоки!
Меня в Анталии в аэропорту девушка-пограничник,указав на пузико,спросила :"Baby?!"...., я не растерялась и ответила ей:"НЕТ! All inclusive!"=))))
Меня в Анталии в аэропорту девушка-пограничник,указав на пузико,спросила :"Baby?!"...., я не растерялась и ответила ей:"НЕТ! All inclusive!"=))))
Ответить
Какие фотки все красивые! На каком курорте это вы? Вы всей семьей ездили? Это твои родители? С мужем, ттт, миновали трудные моменты?
Ответить
220
Спасибо!Это мы в Турции в местечке Tekirova(30 минут от Кемера).
Мы ездили вдвоём с мужем, а МУЖА родители вдвоём отдельно, получилось,что мы с ними встретились-у нас был второй день отдыха,а у них предпоследний.Они путёвки заранее в январе покупали,а мы в последний момент надумали в сентябре, отдыхали совершено в разных местах.Интересные ощущения встретиться так далеко от дома с такими близкими людьми...=)))
С мужем всё хорошо!Как говориться:"Иногда полезно расстаться,чтобы потом сойтись на всю жизнь (и понять ценность отношений и друг друга".;-)
Мы ездили вдвоём с мужем, а МУЖА родители вдвоём отдельно, получилось,что мы с ними встретились-у нас был второй день отдыха,а у них предпоследний.Они путёвки заранее в январе покупали,а мы в последний момент надумали в сентябре, отдыхали совершено в разных местах.Интересные ощущения встретиться так далеко от дома с такими близкими людьми...=)))
С мужем всё хорошо!Как говориться:"Иногда полезно расстаться,чтобы потом сойтись на всю жизнь (и понять ценность отношений и друг друга".;-)
Ответить
А тут немного фоток меня и моих мальчишек: https://picasaweb.google.com/115969758631151918606/AtNKIH?authkey=Gv1sRgCMasp8mCw6Lc8QE
Ответить
Один на тебя похож, другой на мужа? Хорошие мальчишки! Жизнерадостные фотографии!
На какую камеру ты снимаешь? Фотографии обрабатываешь?
На какую камеру ты снимаешь? Фотографии обрабатываешь?
Ответить
Спасибо!Да, вроде так и есть один на меня,а другой на мужа...,а какой на меня???=)))
Снимаю на старую свою камеру Canon 450D, а вот объективчик недавно обновила,взяла Canon 18-135mm.
Фотографии обрабатываю по мере надобности, да и с фотошопом я ооочень на "ВЫ".
Снимаю на старую свою камеру Canon 450D, а вот объективчик недавно обновила,взяла Canon 18-135mm.
Фотографии обрабатываю по мере надобности, да и с фотошопом я ооочень на "ВЫ".
Ответить
Всем привет! У нас тоже новости:). Мы в официальном декрете:). Ждем братика себе:). Б хоть и не из легких, но настрой позитивный. Сейчас на очередном сохранении лежу и верю в лучшее! Принимаю поздравления от всех, кто и давно в курсе тоже!!!:))
Ответить
Урраааа!!!! Вот это новость!! Поздравляю!!! Здорво :-)) Какой у тебя срок? Желаю тебе легко доходить!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! какая новость прекрасная!!!! мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой-ой, вот это новость!!!!Поздравляю от душииии,как здорово!!!Да ещё и срок такой..., ну ты партизанка!!!
Ответить
Ага,я такая! :) Вероник понимаешь, со всем миром охота делиться, когда все супер, а когда не вылезаешь из под капельниц и с койки, как то и настроения нету:(, все чего то боишься и переживаешь.
Ответить
Всё будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
230
Галяяяяя....... Я так за тебя рада!!!!!! Новость из новостей! Легко доходить и родить!!!
Ответить
Мальчики! ВАУ!!!!! КРУТО!!!! НУ Лере -то может не так как тебе, но тебе мальчика вообще в тему!!! РАДА РАДА РАДА РАДА!
Ответить
Ох, класс! Немного осталось. У тебя животик уже хороший, наверное!
Это ж надо такую выдержку иметь столько молчать!
Очень рада за тебя. А как Натулька? Ждет братика? Вопросов много задает?
Это ж надо такую выдержку иметь столько молчать!
Очень рада за тебя. А как Натулька? Ждет братика? Вопросов много задает?
Ответить
А я не одна такая:) . Да, очень ждет, она по жизни любопышка, поэтому я ей сказала только месяц назад. Так она успела мне за это время мозг вынести:). Да, живот большой, набрала много. Б обе разные, молчу, тк никак не кончаются проблемы, так хочется доносить и родить благополучно!
Ответить
240
Галя, так у нас всего 2 недели разницы,получается! У меня в пятницу было ровно 32недели. :-)
Ответить
Девочки- пузатики,я вас поздравляю и очень за вас рада и даже где-то по хорошему завидую,т.к.ооочень люблю это состояние!И вообще считаю,что самые красивые женщины-это беременюшки!!!
Ответить
Спасибо, уже бегемоты, а не красавишны))) все тяжко стало, жду завершения программы с нетерпением!:))
Ответить
а моя сестра третьего парня ждет, а младшему (пока младшему) 1 год 4 месяца) Вот так. Говорит, у нее как у слона, общий срок трех беременностей 2,5 года%)))
Ответить
250
:) зато ты легко отстрелялась :) общий срок 9 мес, а детей 2е :) уметь надо :)
пы.сы. Надя, я тебе на скайп несколько раз писала ... звони :) в питер не собираетесь?
пы.сы. Надя, я тебе на скайп несколько раз писала ... звони :) в питер не собираетесь?
Ответить
О, вот и ещё один пузатик!Умница!Поздравляю!Береги себя и никаких "если не случится чего"...Уже случилось-ты беременна и случится-ты родишь здорового малыша!!;-)
Ответить
Вот я так долго не заходила, а здесь столько приятных изменений. Столько счастливых беременюшек.) Всех поздравляю!!! Троих насчитала или ошиблась?
Ответить
260
Девчонки пока скрываются и это понятно, мешать не будем:). Придет время -узнаем, может про кого и я не в курсе:).
Ответить
Пата, влезла и сразу с такой новостью :) Надо ж готовить морально людей)
Как жизнь-то?
Как жизнь-то?
Ответить
Жизнь бьет ключом и не всегда положительно. Есть люди которые доставляют проблемы . . Ты мне недавно снилась, вроде Питер, вроде ваша квартира, но огромная, чуть ли не дворец, и ничего у тебя не болит, и мужа твоего видела во сне. Удивительно приятные ощущения от сна были- весь день с ними ходила:))))
Ответить
Наверное это мы тебе в Мюнхене снились;)) а кк понять, что ты в середине??? Третьего ждешь -таки?
Ответить
Галя, Лера, я вас от всей души поздравляю! Очень рада за Вас девочки!
Галя, держись, уже срок не критичный, чтобы не произошло, все будет хорошо! По другому просто быть не может!
Кто же у нас третий?
Галя, держись, уже срок не критичный, чтобы не произошло, все будет хорошо! По другому просто быть не может!
Кто же у нас третий?
Ответить
270
Я написала что нас больше чем три))) думаю подождет тоже критичного срока и откроется)))
Ответить
Галинка, вот это новость! Искренне за тебя рада, какая же ты молодчинка! Вот партизанка - скрывалась так долго! Галя ты сама смогла на этот раз? Вот чудо! Здоровья тебе и малышу, легко доходить и родить.
Ответить
Спасибки!:) Не я смогла, а муж)), у нас показанием к ЭКО был МФ, вот еще одно чудо природы родится))
Ответить
У вас наладились отношения или я что-то пропустила? рада за тебя, очень!
п.с. почихай на меня чудодейственными чихами если можешь.....
п.с. почихай на меня чудодейственными чихами если можешь.....
Ответить
Теперь можно сказать и так))) мы собирались расстаться, это был единств и последний (как мы думали) секс, пардон за подробности))) но Бог решил иначе, видимо не все еще нервы мы друг другу вымотали)))))
Ааааапппчччхххиииииииииииии!!!!!!!!!!
Ааааапппчччхххиииииииииииии!!!!!!!!!!
Ответить
Расслабились называется!
У нас тут тоже одна пара так рассталась, что сейчас с коликами мучаются :)
У нас тут тоже одна пара так рассталась, что сейчас с коликами мучаются :)
Ответить
И не говори, теперь изучаем, что такое контрацепция, видимо придется использовать, а мы профаны подростки, в этой теме ни бум бум!:) Как грится и на старуху бывает проруха:)!
Ответить
Галь, у вас ведь первая Б эко?
из-за мужа? донор был? а сейчас у него все получилось???? сорри, что так может бестактно... может быть ты уже писала...
из-за мужа? донор был? а сейчас у него все получилось???? сорри, что так может бестактно... может быть ты уже писала...
Ответить
Да, было ЭКО. Нет, без донора, дочка от мужа:), причина была в недостаточном колич головастиков, врач нам говорил, что ЕБ возможна, но когда... Мы приняли решение не ждать и не жалею, ведь могло и не случиться, а без детей свою жизнь я не представляю:).
Ответить
280
Спасибо! Вот уж действительно - человек предполагает, а Бог располагает.... Полагаю что муж так испугался предстоящей разлукой, что мобилизовал все свои ресурсы. В любом случае - полная семья всегда лучше :) Галя, почему сложности с Б?
Ответить
Низкая плацентация, было даже предлежание до 25нед, отсюда кровотечения. Сейчас вот 4й раз сохраняюсь. Никто не виноват так малышок зацепился. Остальные трудности как у всех, проходящие после родов уже.
Ответить
Галя, у тебя же проблемы со спиной. Как только будет возможно после родов ходи на Калланетику. Я с ней прям заново родилась.
Ответить
Берегите себя, легкой тебе беременности! У меня тоже предлежание было, полное.... Отсюда кесарево.
Ответить
Спасибо. У меня тоже КС было, но сейчас пока на ЕР настраивают. Поживем увидим))).
Ответить
Выписали меня из роддома, закрыли на мойку и ремонт жо конца года!:(, теперь не знаю куда и где, подумываю о 1м на Планерной, а ты в каком рожала?
Ответить
290
Присоединяйся к компании, давно же 3-го хотите :)
А я вот пока больше не хочу! У меня тут задержка была, так прям такая паника. Я жду не дождусь, когда Аню отучу от груди и хоть куда то смогу вырываться, а то прям привязанная.
А я вот пока больше не хочу! У меня тут задержка была, так прям такая паника. Я жду не дождусь, когда Аню отучу от груди и хоть куда то смогу вырываться, а то прям привязанная.
Ответить
Ага, представляешь?))) Не совсем как доча, срок начало января, но думаю все случится в конце этого года ближе к таинственной ночи))) Будет и мне подарок))) Я декабрьская, а муж и дочка январские))) У нас все семейство зимнее)))
Ответить
300
Вот и у нас все семейство мужа зимнее, он январь, Игорь февраль, мама и сестра январь. Одна я сентябрьская :-)
И детей мне муж зимних стряпает. :-) Эхх, гены!
И детей мне муж зимних стряпает. :-) Эхх, гены!
Ответить
Спасибо, мне тоже она очень помогала, а еще клево йога, пилатес и бассейн! В течении всей Б спина пока молчит, надеюсь дохожу безболезненно:)
Ответить
Лера, поздравляю! У тебя тоже уже тридцатая неделя! Легко доходить и родить!!!
Ответить
Спасибо. :-) но мы чутка постарше, 33 неделя уже идёт. :-)
И в этот раз я из сохранений чёт не вылазию, дитятко рвётся на свет раньше срока весьма активно. :-)
И в этот раз я из сохранений чёт не вылазию, дитятко рвётся на свет раньше срока весьма активно. :-)
Ответить
Ну вы, девчонки, даете! Нужно у вас выдержке поучиться! Столько молчать. Я хорошими новостями очень люблю делиться и сдерживать себя никак не могу.
Ответить
Ты может и партизанила, но в декабрятах тебя найти не сложно было ( вот только не помню весной или летом, но давно:)))))
Ответить
310
Та же ерунда! В прошлый раз всем в 20 нед сказала, а в этот еще многие не знают:)))
Ответить
О,как пузатики то оживили топик!!=)))
Может всем по беременности и начнём снова активно общаться?!=))))
Может всем по беременности и начнём снова активно общаться?!=))))
Ответить
А я бы и не против за третим сходить, снова хочется! Но уже все. Так что вы, девчонки, в беременные топики не ходите, делитесь всем здесь с нами, будем вместе с вами проживать все моменты.
Ответить
320
Ой, меня, кажется, не так поняли. Я живу со своим, все в порядке, ттт! К новому мужу не собираюсь. Я имела в виду, что детей мы иметь больше не можем, сознательно. У нас здесь это очень распространено, мужчины делают вазектомию, такой метод планирования семьи. Так что я пошутила, детей в нашей семье не может быть уже. Только, если мужчина будет другой. Но я другого не хочу. Своего люблю. :-)))
Ответить
Вот, сколько сразу новостей :-)
И всего лишь стали беременяшек пересчитывать :-)
И всего лишь стали беременяшек пересчитывать :-)
Ответить
330
Ой! И я нашла. :)
Ответить
Девочки, я там новые фото выложила Игорёши, с этого лета. Загляните, как мы подросли, однако!
Ответить
:-ну, кота он очень любит, но кот его воспитывает, иной раз за шею кусает, типа, котёнка. Получает звиздюлей за это :-)
Ответить
Слух, ну подросли вы знааатно, с папкой улыбашки такие:-)!Участок класс, раздольеее, вот достроитесь и в кааайф на воздухе то:-) Тебя ток не увидела, пузеньки ж еще летом не было, грузанула бы пару фот:-)
Ответить
Да я мало фотографируюсь сейчас, я себе не нравлюсь на фотках. А уж беременная я как баба на самоваре. Я как дома буду, выложу последние фото.
Ответить
340
http://eva.ru/topic/112/3189473.htm?messageId=82899780
напиши тут свои впечатления о Гале :)
напиши тут свои впечатления о Гале :)
Ответить
Там наших много, все достойны! Девочки выдвигайте наших!
P.S.
Наташа спасибо :)
P.S.
Наташа спасибо :)
Ответить
350
Ну че меня думаю уже тоже многие нашли в беременности мы ждем 5 малыша!!!! Через 2 недели узнаем кто в пузике живет. Мы с Надюшей в майчатах. Нас тут уже целая банда беременных, так что давайте подтягивайтесь к нам.
Ответить
Спасибо, но если бы ты родила хотя бы 3 то поняла бы как это заразно потом. Хочется еще и еще.
Ответить
А мне кажется это характер такой надо иметь, я бы не смогла, во первых пузатой оч тяжко, а во вторых дома свихиваюсь, несмотря на кучу бесконечных дел, общение и развлекаловки только с детьми и для них, меня это напрягает, на работе легче гораздо и интересней, ИМХО. Сейчас морально настроилась на 2г как переживу пока не знаю:-).
Ответить
Это точно. В августе- сентябре мне хотелось одного- чтоб кто- нить пристрелил меня. А сейчас, чтоб никто не трогал.
Ответить
:)))) ой не знаю... может ты и права :) я сердцем хочу, а мозг пока останавливает :)
Ответить
Спасибо, ну да клево у меня девченки ждут когда пинаться начнет все во круг живота крутятся.
Ответить
:-):-):-):-)
У меня муж сказал, когда я про тебя рассказала, что с демократией в стане будет всё в порядке :-) :-) :-)
Ты крута, конечно, мать. :-)
У меня муж сказал, когда я про тебя рассказала, что с демократией в стане будет всё в порядке :-) :-) :-)
Ты крута, конечно, мать. :-)
Ответить
360
так радостно за вас, да вообще за всех, кто ждет малыша. Думаю, люди вот рожают. Это получше нескончаемой учебы))) Результативнее !
Ответить
Ну не знаю, не знаю. Я вот тебе завидываю, что ты в Германии. Очень хочу в Европе жить. У меня вот менталитет прям европейский. :)))))) ПС: на твой вопрос выше насчет серединки. Имелось ввиду, что рожать еще не скоро, но и первые этапы пройдены.
Ответить
370
такой топ позитивный :) и заразительный :) девочки, вы пишите почаще :) может еще кто-то созреет :)
Ответить
А у нас с мужем всё время, как ожидаются дети, так деньги начинают петь романсы. Что с Игорем было, что сейчас. Чем ближе роды, тем туже с деньгами.
А год назад была перспектива, но случился выкидыш.
А год назад была перспектива, но случился выкидыш.
Ответить
380
Всем привет! Изготовил таки нам дедушка (мой папа) коромысло. Самое что не есть настоящее из орешника. Прикладываю фотку, Ульяна в роли бабушки :)Сказка "У страха глаза велики".

Ответить
Белая косынка спасла ситуацию, если только одну одевать, то получается внучка, а две - сразу бабУля получилась.
Ответить
390
Да, у нас что-то ставят постоянно. Завтра праздник осени - недели не прошло, снова готовимся :)
Ответить
Всем привет в последний осенний денек!!! у нас минус 8 - приближение зимы чувствуется :)
Ответить
Мы сегодня елку ставить будем. Как- то быстро год прошел, только убирали елку и все украшения и снова доставать. Мне все это меньше и меньше удовольствия доставляет. И отдых на море не радует, да и вообще. Это старость?
На улице снег. Детвора катается на горках целыми днями.
У Шона первый зуб выпал. Фея 5 дол принесла.
На улице снег. Детвора катается на горках целыми днями.
У Шона первый зуб выпал. Фея 5 дол принесла.
Ответить
Ого, у вас зубки золотые))) У нас шоколадную медальку 2 раза приносила))) сейчас там уже 2шт по ползубика вылезли, смешныыые)))
Ответить