584
►►►►ИЮЛЯТА-2009-15◄◄◄
старый топ тут
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3139199&m=476
Свернуть
Ответить
Классный, какой Денис! Взрослый :) А чего он говорит в микрофон? Имя свое?
Мы сегодня Яна постригли, почти так коротко, как у вас :) Еще ни разу так много волос не состригали.
Мы сегодня Яна постригли, почти так коротко, как у вас :) Еще ни разу так много волос не состригали.
Ответить
Да, имя называет. Часть детей вообще на подиум не полезла, стояли и плакали. Я была уверена что он не подойдет к директору. А он подошел )
Ничего себе как у нас стрижка, у Дениса волосы 1 см , только те , что сзади подлиннее.
Ничего себе как у нас стрижка, у Дениса волосы 1 см , только те , что сзади подлиннее.
Ответить
У нас такая же ситуация была зимой. Ян пошел на сцену к Деду Морозу и имя в микрофон сказал, а я думала не пойдет.
Нет, не 1 см у нас, но стрижка похожа на вашу, сзади длиннее, а сверху коротко, состригли см по 5 везде, а может и больше, уши открыты.
Нет, не 1 см у нас, но стрижка похожа на вашу, сзади длиннее, а сверху коротко, состригли см по 5 везде, а может и больше, уши открыты.
Ответить
Так я еще не фотографировалась, мы сегодня во второй половине дня были у нашего мастера.
Ответить
Мы тут, но у нас дедушка с бабушкой гостят, некогда писать.
Как у вас в школе дела?
Как у вас в школе дела?
Ответить
у нас хорошо всё. я работать вышла плотно, времени тут торчать нет. Только вечером.
Ответить
10
О, а что делаешь? Фотографируешь? Я что-то пропустила с работой твоей.
А права как твои?
А права как твои?
Ответить
Давно уж как работаю на небольшом предприятии. ТОлько там работы мало. А вот у их соседей много. ТЕперь я работаю на двух начальников.
Ответить
У нас нормально, Ян в сад ходит с удовольствием. У Маши каникулы она отдыхает, встречается с подругами, ездит на всякие экскурсии, кстати, были в Келне на телестудии, делали интервью и какую-то передачу, говорит, что возможно покажут по ТВ :) Еще родители у нас гостят, Маша сейчас с бабушкой и дедушкой уехали к сестре моей. В четверг у нас начнутся тренировки.
Фоток нет пока, в субботу будем на крестинах, может сделаю. У Яна сейчас опять экземы на лице, поэтому сильно и не фотографирую.
Фоток нет пока, в субботу будем на крестинах, может сделаю. У Яна сейчас опять экземы на лице, поэтому сильно и не фотографирую.
Ответить
20
А я с инструктором занимаюсь. Сама пока только по ближайшим магазинам ездила... Права блин есть, а ездить страшно. Завтра надо по делу поехать, 12 км от подъезда, а я вот сижу раздумываю - рискнуть одной поехать или нет.
Ответить
Так в этом и цель, что бы хоть какой-то опыт заиметь, что бы потом относительно без страха ездить.
А еще у нас, наверное и у вас тоже, первые два года пробные. И если в это время произойдет авария, и не дай Бог с жертвами, то автошколе не сладко придется, вплоть до ее закрытия.
Маш, если не секрет, сколько наездила?
А еще у нас, наверное и у вас тоже, первые два года пробные. И если в это время произойдет авария, и не дай Бог с жертвами, то автошколе не сладко придется, вплоть до ее закрытия.
Маш, если не секрет, сколько наездила?
Ответить
про пробные ничего не знаю. права обычные. ограничение на промили строже. остальное вроде все также. но я не в курсе, может автошколе и пистон за дтп.
сколько в часах? 74 часа по 40 минут
сколько в часах? 74 часа по 40 минут
Ответить
ну вот, у нас в первых два года, только 0.0 промиллей, ну и такая ситуация с авариями, если что.
74 часа, много, конечно, но зато не боишься ничего. Про деньги молчу, знаю, как это дорого :(
74 часа, много, конечно, но зато не боишься ничего. Про деньги молчу, знаю, как это дорого :(
Ответить
я 30 часов потеряла. у меня был первый инструктор, они просто молчал и ничего не объяснял Он ждал когда я сама. Мне жаль что я него убила время. Но как есть так есть.
Ответить
30
а сколько раз пересдавать пришлось?
не жалей, опыт все-равное набрала, а объяснять, наверное, много и не объяснишь, мне так кажется.....
не жалей, опыт все-равное набрала, а объяснять, наверное, много и не объяснишь, мне так кажется.....
Ответить
объяснить можно многое. особенно тому у кого опыта ноль другой как-то объяснял )
4 раза сдавала. Мне кажется они бабки зарабатывают просто. все разы ни одной грубой ошибки. Всё по мелочи. Особенно когда экзаменатор влезает в процесс, когда едешь по навигатору. Вдруг так , после того, как уже почти повернул , говорит - нет, тут не надо едем дальше. Блин. Я же не город изучаю где ехать приятнее. ну свернула по навигации и не очень удобно. И что? ладно уже. как есть так и есть. зато опыта набралась
4 раза сдавала. Мне кажется они бабки зарабатывают просто. все разы ни одной грубой ошибки. Всё по мелочи. Особенно когда экзаменатор влезает в процесс, когда едешь по навигатору. Вдруг так , после того, как уже почти повернул , говорит - нет, тут не надо едем дальше. Блин. Я же не город изучаю где ехать приятнее. ну свернула по навигации и не очень удобно. И что? ладно уже. как есть так и есть. зато опыта набралась
Ответить
Посчитала - у меня под 60 часов по 40 минут занятий было. Но от автошколы толку было мало :(
Ответить
почему? за столько часов-то? хотя у вас там ездить надо быть очень смелым )
Ответить
Ну в автошколе мы один и тот-же маршрут катали, его я выучила отлично! Ни обгонов, ни перестроений, скорость не выше 40.
В результате перестроится в плотном потоке не могла, развернуться быстро тоже, стартовала медленно, в передачах путалась... Я даже ни разу экстренно тормозить не пыталась!
В результате перестроится в плотном потоке не могла, развернуться быстро тоже, стартовала медленно, в передачах путалась... Я даже ни разу экстренно тормозить не пыталась!
Ответить
ну тогда да. я за свои часы всего повидала. еще сегодня утром по пути на экзамен на скоростной, мне надо в ряд левее, я туда, а мужик с самого левого без указания поворота просто едет в правый от меня ряд. передо мной едет. как я в него не въехала я не знаю ) и так на каждом уроке. ни разу не было одного маршрута.
Ответить
У нас тут веселее, поворотники многие не включают, дорогу не уступают, подрезают, пробки по обочине объезжают... Встаю на светофоре у стоп-линии, так меня дружно оббибикивают - типа надо вперед проехать, рано остановилась. До включения зеленого 2-3 секунды (светофоры с таймером у нас), а мне снова гневно сигналят, ехать типа пора (при этом по пересекаемой дороге еще вовсю едут и будут ехать даже на последние отблески зеленого). В опасные повороты с ограничением 50 км все заходят минимум 70, а то и 90, я с положенными 50 собираю за собой длинный хвост :) нервный такой хвостик, сигналящий :) спокойствия не добавляет, хотя это и самая простая часть пути.
Ответить
Это у вас столько часов в автошколе наезжать нужно? Помню, когда я сдавала в 97-м, то там обязательный какой-то мизер был, 10 часов что ли + площадка.
Ответить
В автошколе 20 занятий по полтора часа, это вместе с площадкой - часть занятия на площадке, часть в городе. У нас была нормальная автошкола, во многих других меньше занятий и машины хуже.
Я после автошколы уже наездила, сначала перед экзаменами, теперь вот еще с инструктором...
Я после автошколы уже наездила, сначала перед экзаменами, теперь вот еще с инструктором...
Ответить
у нас средний пакет 35-40 уроков по 45 минут. Вместо площадки все хитрости сразу на улицах. Но время получается такое же )
Ответить
40
У нас нет пакета, есть минимум обязательный 12 или 14 уроков по 45 минут, но ездят все пока не будут готовы, в среднем как и у вас часов 30 наезжают, но бывает, что и по 100 часов и больше. Площадки тоже нет, все на улицах и автобанах, маршруты разные, вообщем все как и у вас. Только у нас, наверное 45 минут стоят меньше.
Ответить
ну у нас тоже вроде есть какой-то минимум порядка 10 уроков. но это было не про меня, поэтому я не уточняла. а для тех кто с нуля - они утверждают, что меньше 30 уроков делать нечего. Хотя.... есть люди, которым это просто дано.
у нас стоит 46 в час, может где-то подешевле. Но не сильно дешевле. Цена примерно такая.
у нас стоит 46 в час, может где-то подешевле. Но не сильно дешевле. Цена примерно такая.
Ответить
Нет, есть такие, кто с нуля и ездит 15-20 часов, я знакома с такими.
А, 46, я думала дороже. У нас 45 евро обязательные часы, то есть те 12 и 40 все остальные.
А, 46, я думала дороже. У нас 45 евро обязательные часы, то есть те 12 и 40 все остальные.
Ответить
Ну это я трусиха. Я сегодня была там, куда завтра надо поехать, ехала сама, с инструктором просто трепались. Дорога знакомая, заблудится невозможно. А я боюсь. Если поеду одна - меня всю дорогу трясти будет.
Ответить
Ха, а я таблетку выпила, и даже когда выехала из под автобуса, который на красный летел, не дрогнула. классная штука на основе пассифлоры и валерианы. В мизерных количествах. Но помогло
Ответить
Всем привет! У нас сегодня началась школа. С понедельника начались тренировки. Я все еще пашу по летнему графику. Со следующей недели, надеюсь, перейду в обычный режим. Времени нет, дом запущен. Серьезно задумалась о том, чтобы дома кто-то другой убирался, иначе совсем труба нам тут с таким режимом. Хотя, мне и не хочется, чтобы кто-то чужой был в доме. А что делать?
Ответить
Привет! Надь, если ты так загружена, то, конечно, нужна уборщица, а свободное от работы время с детьми проводить будешь.
Ответить
Ой, это моя мечта, у меня с уборкой ужасно туго. Если буду работать полный день, то точно найму кого-то, это же такой кайф - чистота дома без усилий.
Ответить
50
сомнительно. ) всех, кого знаю с таким сервисом - люди перед приходом уборщицы дома убираются )
Ответить
Я тоже не хотела бы чужого человека в доме, мне даже не нравится, что моя мама убирается у меня, когда приезжает. Но если бы другого выхода не было, например ситуации, как у Нади, то взяла бы помощницу не задумываясь.
Ответить
Я вообще не успеваю убираться, пробовала помощницу, пока беременная была, не пошло у нас, не нра мне когда чужой человек дома((( Отказалась тогда, а сейчас опять задумалась. Пока робот пылесос мой помощник, каждый день катается, а я быстро пол протираю потом.
Ответить
Вот вот, я после этой помощницы взяла тряпку и пылесос и пошла переделывать как мне надо.
Ответить
Не достаточно качественно, да и не нравится мне, что кто-то в нашу спальню, например, заходить будет....
Ответить
Только не я. Я профессиональная свинка, заставить меня убираться самой задача непростая :)
Ответить
У нас дом 400 метров, 3 туалета, 2 душа, ванная, окон немеряно. Йа думаю, раз в неделю пол везде и туалеты, остальное не хочу пока, стремно как-то. В квартире, если честно, я б даже не задумывалась...
Ответить
Да, именно так у моих знакомых, приходят 1-2 раза в неделю, моют ванные комнаты, полы и пыль в общих комнатах, в детской убирают, окна, время от времени моют, как-то так. Белье не гладит, в спальню к ним не ходит.
Ответить
60
Маш, а сколько см ступня у Сандры, если она носит 31 размер кроксов. Я намерила у Маши 21 см, ну обвела на листике и померила. Кроксы заказала 32-й размер, теперь они мне большими кажутся, стельку померить не могу, а по внешней стороне ровно 33 см, то есть внутри будет целый см. запаса, примерно. Это много, да?
Ответить
у сандры нога 20 см. в конверсах 31-го ей нормально. место есть.
Но модели еще отличаются. вот я сегодня замерила ногу у дениса, стал жаловаться что жмут ботики. конверсы 24-го. Нога оказалась 16 см. стелька тоже примерно также. а в магазине нам вообще сказали что 27 размер обуви брать надо, а конверсы 26. хотя мне кажется что надо конверсы 25 брать.
думаю маше нормально будут. Они не 33 по стельке будут, а чуть меньше.
Но модели еще отличаются. вот я сегодня замерила ногу у дениса, стал жаловаться что жмут ботики. конверсы 24-го. Нога оказалась 16 см. стелька тоже примерно также. а в магазине нам вообще сказали что 27 размер обуви брать надо, а конверсы 26. хотя мне кажется что надо конверсы 25 брать.
думаю маше нормально будут. Они не 33 по стельке будут, а чуть меньше.
Ответить
Ладно, может и нормально будет в 32-м, примерит, отправлю потом, если что.
У Яна нога 19 см уже давно была, сейчас может больше, носит 29 сейчас, хотя в магазине нам тоже все 30 предлагают, а Маше 33 предлагают , а она 31-32 носит.
У Яна нога 19 см уже давно была, сейчас может больше, носит 29 сейчас, хотя в магазине нам тоже все 30 предлагают, а Маше 33 предлагают , а она 31-32 носит.
Ответить
сходили к зубному, Денису заделали дырку. Сидела, пока сверлили и хлопал глазами. Я прям не ожидала.
Ответить
Ну так муж чина ж :) Мои ходят к врачу всегда с удовольствием, сами садятся и рот открывают. Маша ходит с 3-х лет, Ян с 6 месяцев, каждые полгода.
Ответить
на осмотр мы тоже ходим. тут проблем нет. а вот лечить.. сандре первый раз лечили , она верещала. Сейчас ей тоже было оооооооочень страшно, но как оказалось - ничего страшного )
Ответить
У Маши есть пятнышко одно, его уже два раза опечатывали, первый раз, как раз в 3.5, второй раз недавно, ни разу не пикнула. У Яна плохая эмаль, тоже пару раз чистили и покрывали чем-то, уже после 3-х, всегда хорошо себя вел. Правда в 2 года, если помнишь, нам аж 4 зуба опечатывали, делали под наркозом.
Ответить
70
Крут! Действительно настоящий мужик!
У нас тут в некоторых стоматологиях детям не сверлят, а острым инструментом соскабливают, говорят это не страшно совсем и все отлично переносят такое лечение.
У нас тут в некоторых стоматологиях детям не сверлят, а острым инструментом соскабливают, говорят это не страшно совсем и все отлично переносят такое лечение.
Ответить
это здорово, только фиг ты палкой соскоблишь нормально ) у нас сверлят если надо. Стараются не делать этого малышам, но если надо, то надо.
Ответить
У нас тоже, если надо сверлят, но если только чуть-чуть, то тоже чем-то соскабливают.
Ответить
Девы в России, мне нужен совет. Я на родине 12 лет не была. Мне нужно из Москвы в Новосибирск и обратно. Где лучше покупать билеты? Какие а/компании достойные сейчас? Можно купить он-лайн, распечатать и с таким билетом прийти на посадку? Ну и вообще, чего опасаться?
Ответить
Надь, ты в Россию собралась? :) С электронным билетом можно, это я точно знаю, про остальное не скажу.
Ответить
Повезло тебе :) Так, а что ты не закажешь с какими-то европейскими авиалиниями? Я так понимаю тебе нужно до Москвы, там будешь пару дней, а потом в Новосибирск лететь?
Ответить
А нет, там только местные летают, я посмотрела
http://www.billigfluege.de/flight/encodes/sFlightInput/bfb21a5990a5e8efce23ee2aaa4d1547/
http://www.billigfluege.de/flight/encodes/sFlightInput/bfb21a5990a5e8efce23ee2aaa4d1547/
Ответить
Да, там местные авиакомпании. Билеты можно купить и на местных сайтах, но дороже прилично получается.
Ответить
Есть сайты по продаже билетов, типа tutu. У мужа завтра спрошу. А авиакомпании самые крупные Аэрофлот, трансаэро, ютэйр, s7v, мы летаем только первыми двумя и иностранными. Билет распечатаешь и все, хотя мы вообще без распечаток, просто с паспортом, но ты распечатай на всякий случай.
Ответить
80
Муж говорит где угодно можно покупать, он покупает на agent.ru. Аэрофлот, Трансаэро, s7, utair. Нечего опасаться, говорит можно на любой регулярный рейс покупать. Зарегистрироваться можно через интернет.
Они из разных аэропортов летят, смотри еще откуда тебе удобнее будет, если ты в Москве останавливаться собралась, то добраться до аэропорта то еще развлечение.
Они из разных аэропортов летят, смотри еще откуда тебе удобнее будет, если ты в Москве останавливаться собралась, то добраться до аэропорта то еще развлечение.
Ответить
Спасибо!
Ира, ты не знаешь, Шереметьево 1 и 2 все еще два разных порта? Раньше было разделение, а сейчас я не вижу. Я давно очень не была в России, понимаю, что все очень сильно изменилось. Мы отсюда хотим сразу в Сибирь, а на обратном пути в Москве на несколько дней.
Ира, ты не знаешь, Шереметьево 1 и 2 все еще два разных порта? Раньше было разделение, а сейчас я не вижу. Я давно очень не была в России, понимаю, что все очень сильно изменилось. Мы отсюда хотим сразу в Сибирь, а на обратном пути в Москве на несколько дней.
Ответить
В Шереметьево теперь 4 терминала, CDEF, но добираться от одного до другого на автобусе, не хочешь из Домодедово? Мы из Шереметьево теперь не летаем, слишком далеко нам до него ехать и есть риск не доехать, однажды за 3 часа так и не добрались, пробки(((. Аэрофлот только из Шереметьево летает.
Ответить
Я раньше всегда из Домодедово летала, но тогда я одна была, а сейчас нас толпа, 4 взрослых и двое детей. САС только в шереметьево вроде летает, нам, наверное, проще будет от одного терминала в другой перебраться. Времени между рейсами немного, часа 4.
Насчет пробок, раньше был авиаекспресс, поезд, откуда-то с Павелецкой вроде и в Шереметьево. Если он все еще есть, то нам оно самое то :)
Насчет пробок, раньше был авиаекспресс, поезд, откуда-то с Павелецкой вроде и в Шереметьево. Если он все еще есть, то нам оно самое то :)
Ответить
:) Еще вопрос :) Я беру коляску с собой, ходить будем много, Сара не выдержит на ногах так много. Как с коляской проходимость? В метро, например, реально с ней? И разные общественные места? Лестницы и бордюры - не проблема, нас много. А вот пускают ли везде с коляской?
Ответить
в транспорт с коляской трудно очень, в метро тоже. Одной точно не войти. Тащить можно в руках, конечно. Не во все магазины с колясками пускают.
Ответить
Нас 4 полноценных взрослых. Оооо, мне как пaмять отшибло. Хоть убей, не помню, как там с транспортом. Мы, конечно, не будем по маршруткам толкаться, но метро надо же показать :)
Ответить
90
Если коляска складывается, то вполне можно в метро. Мы так много ездили с тростью. Ну и в час пик в метро убийство, такое детям лучше не показывать... Хотя мы с Федькой попадали, живы :)
Ответить
Ага, в час пик лучше метро обходить стороной))) В ТЦ везде можно с колясками без проблем, лифты везде есть.
Ответить
А когда у вас час пик? :) С нами два родственника, которые в России никогда не были, они с туристической целью с нами, им нуно показать все достойное, а метро ж красивое у нас, я сравнивала с другими :)
Ответить
В будни рабочий день в основном с 9 до 18, значит в метро лучше побывать после 9 и до 18. В пятницу - до 17, в выходные более-менее нормально весь день.
На нашу любимую площадь революции своди :) к собачке с носом :)
На нашу любимую площадь революции своди :) к собачке с носом :)
Ответить
На площади революции в сторону бауманской, у третьего вагона от конца (туда надо сесть, чтобы быстрее выйти с бауманской) стоит бронзовая скульптура пограничника с собакой. Перед экзаменом для удачи надо ее нос потереть :-D я в бауманском училась :-D нос терла, экзамены сдавала :-D
Ну а вообще это одна из самых красивых станций, если уж метро показывать, то площадь революции обязательно надо!
Ну а вообще это одна из самых красивых станций, если уж метро показывать, то площадь революции обязательно надо!
Ответить
Ааа, йа помню, там еще другие фигуры есть, крестьянка с петухом вроде :)
Что еще показать посоветуете?
А для детей что-нибудь впечатляющее, чего заграницей нет?
Что еще показать посоветуете?
А для детей что-нибудь впечатляющее, чего заграницей нет?
Ответить
Девочек в театр детский можно было бы сводить, цирковое представление, уголок Дурова, из музеев даже не знаю, мы Севика пока только по выставкам авто и военной техники, ну и паркам (Царицыно, Парк Горького).
Ответить
100
у меня был когда-то форд фиеста, еще до Машиного рождения, только маленький, 3-х дверный. Ты, наверное, 5-ти дверный покупать будешь?
Ответить
110
Да мы и не выбирали особо, у брата мужа купили, так бы наверное не рискнули с пробегом покупать.
Я уже хочу побольше и с автоматом :-D
Я уже хочу побольше и с автоматом :-D
Ответить
у вас там на маленьких машинах ездить стрёмно.
У нас так и ничего, наоборот чем меньше, тем удобнее.
Я с пробегом не боюсь брать. Я не с рук покупаю. В гараже с гарантией на год на всё. С проверкой - не была ли в авариях и не подкручен ли пробег.
А вообще блин, я ж одна ее покупаю. я вся из себя в ромашках пришла в гараж, сама смотрю, сама выбираю. Муж в этом тоже не разбирается. Вот навигацию он мне выбрал с удовольствием. А машину не может )
У нас так и ничего, наоборот чем меньше, тем удобнее.
Я с пробегом не боюсь брать. Я не с рук покупаю. В гараже с гарантией на год на всё. С проверкой - не была ли в авариях и не подкручен ли пробег.
А вообще блин, я ж одна ее покупаю. я вся из себя в ромашках пришла в гараж, сама смотрю, сама выбираю. Муж в этом тоже не разбирается. Вот навигацию он мне выбрал с удовольствием. А машину не может )
Ответить
Девы, есть ли у кого-то опыт использовгания такого рюkзака?
http://www.barnparadiset.se/resa-med-barn-glom-inte-rolig-resvaska/1307-boostapak-barnbilstol-och-ryggsack-trunki.html
http://www.barnparadiset.se/resa-med-barn-glom-inte-rolig-resvaska/1307-boostapak-barnbilstol-och-ryggsack-trunki.html
Ответить
ты своим в дорогу хочешь?
я купила уже там обычные поджопники и всё.
а еще в такси есть детские кресла, только надо заранее предупреждать
я купила уже там обычные поджопники и всё.
а еще в такси есть детские кресла, только надо заранее предупреждать
Ответить
Таскать поджопники как-то мне не очень, мы же будем много передвигаться. А тут типа рюкзак, туда можно вещей покидать и за спину.
Ответить
так а вы перемещаться не на машинах будете? )
если нет, то таскать за собой конечно не очень, бери рюкзаки тогда
если нет, то таскать за собой конечно не очень, бери рюкзаки тогда
Ответить
Прикольный! Я таким не пользовалась никогда, но выглядит очень интересно.
Ответить
120
А мы, вчера были на крестинах, Яну процесс в церкви совсем не понравился, было скучно, зато потом повеселился вдоволь, детей было 9 человек, из них 6 мальчиков :)
Ответить
Так Яну одному единственному было так скучно, что он лег на пол и так всю церемонию пролежал :) Хорошо, что мы не на родине, а то мне б уже сказали, что ребенок у меня не воспитанный :)
Ответить
так он маленький был тогда, а Яну-то 4 года уже, мог минут 15 спокойно посидеть...
Ответить
мне кажется что с маленьким было проще чем сейчас. Денис себя ужасно ведет. Я ни в магазин с ним ни по делам сходить не могу. Раньше ему хватало чего-то чтоб было чем заняться и всё. А теперь не работает. Всё равно топать будет или ногами бить об стену или кричать, прыгать, царапать машинкой стену, висеть на моей руке и ныть громко- мама мммммаааааааааааааааам мааааааааааааааааам. Если я рыкну на него чтоб затух, он начинает рыдать и пищать демонстративно так, театрально. А в школе - сама послушность
Ответить
у Яна такие приступы бывают тоже, особенно последние полтора месяца, но он и в саду себя так же ведет, как дома. Тоже обижается серьезно, если начинаю строго говорить, руки складывает на груди, уходит к себе в комнату, ложится в кровать и плачет в подушку.
Ответить
не мой без меня держится. за две недели в школе один раз руки складывал и ругался. А так - ангел. Он на мне дома отрывается.
ПыСы. Мы в Питере в магазине проскейтинг купили термокуртку. Сегодня испробовали. Очень теплая. А Полартек у них есть, они сами шьют. Так вообще жаркие получаются. Они вдвое толще.
ПыСы. Мы в Питере в магазине проскейтинг купили термокуртку. Сегодня испробовали. Очень теплая. А Полартек у них есть, они сами шьют. Так вообще жаркие получаются. Они вдвое толще.
Ответить
Нет, у нас не в том дело, что без меня, просто он себя в саду чувствует, как дома, да и везде он себя чувствует, как дома :)
Нам жаркая очень не нужна, Маша потеет, хотя иногда и теплые надо, у нас есть, вроде, все.
Нам жаркая очень не нужна, Маша потеет, хотя иногда и теплые надо, у нас есть, вроде, все.
Ответить
130
ну ау нас дети могут сесть на пол, если им хочется, или на асфальт, и никто ничего не скажет, даже не подумает :)
Ответить
Да ну, я сама Севу не посажу на пол, тем более есть скамеечки вокруг, если нет то попрошу стул, недавно Варю крестили, скамеечки были и в церкви и в крестильной, все желающие могли сесть. Вот даже задумалась, не было у нас таких ситуаций, что ребенок устал, а сесть ему негде, кроме как на полу или асфальте, везде было где присесть.
Ответить
А где я написала, что сесть негде было? :) Были стулья, он на них сидел 5 минут всего.
Ну и помимо церкви есть везде стулья, скамейки и чистый асфальт ;) Ничего страшного в этом не вижу.
Ну и помимо церкви есть везде стулья, скамейки и чистый асфальт ;) Ничего страшного в этом не вижу.
Ответить
Ну вот видимо разница в том, что я не могу быть уверена в чистоте асфальта тут, точнее я уверена что он грязный, поэтому изначально не могу разрешить сидеть на асфальте где бы то ни было.
Ответить
Наверное, а у нас каждое утро ездит машина и моет асфальт :) Понятное дело, что это не повод, что бы дети там постоянно сидели, просто у нас к этом проще относятся, то есть маленький ребенок может сесть на асфальт или пол где-нибудь и никто ничего не подумает. Ян тоже не делает так постоянно, было пару раз. А что в песочнице, тоже сесть нельзя?
Ответить
Машина и у нас ездит каждое утро и моет, но после идут мужики и плюют, гуляют с собаками, 1 из 10 убирает за своей собакой ну и тд. Поэтому мне не приятно, да и незачем. В песочнице конечно разрешаю, да и вообще на площадках они делают все что хотят, сидят, лежат, там хотя бы внешне чисто. Хотя вчера вот был сюрпрайз, зашли на площадку а там куча, и даже не удосужились ее убрать(((
Ответить
Ну вот я не вижу разницы между площадкой и другими частями улицы. Например перед домом дети рисуют мелом, могут сесть на попу и рисовать сидя. На проезжей части, понятное дело, никто не садится. Вообщем тут все проще смотрят на это дело. А в церкви Ян на ковре лежал, на голый пол он бы не лег, даже если бы сильно его просили :)
Ответить
Федор еще совсем недавно мог в знак протеста где угодно завалится на пол полежать, но окружающие реагировали ну очень странно по-моему...
Ответить
вчера была с денисом в банке. он поиграл в мой телефон минуту. понял что я занята разговором , встал, вышел в дверь и лег на пол, головой в кабинет, ногами в коридор. Лежал и стучал ногами. на него никто даже не обратил внимания.
Ответить
140
да да, так и лежал, еще катался туда-сюда и бил ногами то по полу то по дверному проему )
Ответить
в мой громким шепотом требовал поесть, хотя было 12 часов дня и он до этого 3 раза поел, последний раз в 11.20 и очень плотно, так что после крестин поел только часов в 5 вечера, до этого не хотел. Главное, что просил и так жалобно, вроде его дня 3 до этого не кормили :)
Ответить
мы забрали и отдали сандре гитару, ту что в подарок от нас. конечно в сам др ее ждет пара сюрпризов еще. Гитара большая взрослая. Ей не привычно, но вроде ничего, попадает пальцами. Говорит спать с ней будет )
http://youtu.be/myzhsWKBZOE
http://youtu.be/myzhsWKBZOE
Ответить
хорошо звучит!
совсем взрослая гитара? Муж моей сестры сразу же на взрослой начинал, ему тоже мало лет было, да и мелкий он вообще мальчиком был, да и сейчас не очень высокий, но говорит, что очень даже удобно было, дело привычки короче.
У вас 28-го ДР? как праздновать будете?
совсем взрослая гитара? Муж моей сестры сразу же на взрослой начинал, ему тоже мало лет было, да и мелкий он вообще мальчиком был, да и сейчас не очень высокий, но говорит, что очень даже удобно было, дело привычки короче.
У вас 28-го ДР? как праздновать будете?
Ответить
Это дамский размер гитары. Мне она в самый раз )
30-го у неё.
отмечать будет - я забираю ее из школы и мы едем в дельфинарий с ночевкой в отеле , с рестораном, свечами и прочим. В этот раз без детского праздника.
30-го у неё.
отмечать будет - я забираю ее из школы и мы едем в дельфинарий с ночевкой в отеле , с рестораном, свечами и прочим. В этот раз без детского праздника.
Ответить
То есть, не совсем взрослая?
А какие еще сюрпризы будут?
У Маши в воскресенье, мы сами праздновать будем, в парк поедем, только не решили какой, возможно в этот:
http://www.movieparkgermany.de/de/
Детский тоже будет, но пригласит, наверное, только 2 девочки и праздновать в другой день. Сегодня вот решали, как праздновать будем (как раз одна из девочек у нас ночует сегодня), Маша хочет на весь день в спортивный центр, или бассейн, а я предлагаю простой вариант пиццерия+кино, или наоборот, вообщем пока обсуждаем :)
А какие еще сюрпризы будут?
У Маши в воскресенье, мы сами праздновать будем, в парк поедем, только не решили какой, возможно в этот:
http://www.movieparkgermany.de/de/
Детский тоже будет, но пригласит, наверное, только 2 девочки и праздновать в другой день. Сегодня вот решали, как праздновать будем (как раз одна из девочек у нас ночует сегодня), Маша хочет на весь день в спортивный центр, или бассейн, а я предлагаю простой вариант пиццерия+кино, или наоборот, вообщем пока обсуждаем :)
Ответить
ну как не совсем. взрослая женский размер. 7/8. есть мужики которые на таком размере всю жизнь играют. Она уже не детская. А такая на все возраста уже.
Сюрпризы будут - дом от лего. И шорты клубные с коньков.
Мы без детского решили. во первых мы едем с ночевкой в отель. А это тоже не бесплатно. Я ей предложила выбрать что она хочет. Либо то либо это. Она выбрала поездку. ну мне проще )
В школу она конечно понесет угощения и на коньках 1-го будет угощать.
Сюрпризы будут - дом от лего. И шорты клубные с коньков.
Мы без детского решили. во первых мы едем с ночевкой в отель. А это тоже не бесплатно. Я ей предложила выбрать что она хочет. Либо то либо это. Она выбрала поездку. ну мне проще )
В школу она конечно понесет угощения и на коньках 1-го будет угощать.
Ответить
Ну понятно, не полный размер 7/8, это я имела ввиду.
Ну у нас пока школа не началась, а на тренировке угощать будет. Мы в парк поедем, ночевать дома будем, т.к тут рядом, но вход прилично стоит. А приглашает 3х девочек только потому, что в новой школе она еще не познакомилась ни с кем, то есть сейчас только самых близких подруг.... возможно разрешу ночевать у нас, т.к Маша и хотела :)
Ну у нас пока школа не началась, а на тренировке угощать будет. Мы в парк поедем, ночевать дома будем, т.к тут рядом, но вход прилично стоит. А приглашает 3х девочек только потому, что в новой школе она еще не познакомилась ни с кем, то есть сейчас только самых близких подруг.... возможно разрешу ночевать у нас, т.к Маша и хотела :)
Ответить
ну да, в дельфинарий тоже нам на входе сотню оставить надо будет. Я вот люблю все эти парки, но их цены напрягают )
Сандре на 10 лет обещала пижама-пати с подругами на ночь.
Не, у нас пока половина класса в друзьях - так что 2-3 не работает )
В школу сандра понесет арбузы на палочках ) а на лед конфеты из питера привезли. У нас сегодня была первая тренировка.
Сандре на 10 лет обещала пижама-пати с подругами на ночь.
Не, у нас пока половина класса в друзьях - так что 2-3 не работает )
В школу сандра понесет арбузы на палочках ) а на лед конфеты из питера привезли. У нас сегодня была первая тренировка.
Ответить
150
ну да вход дорого, я не смотрела еще, раньше на 3-х где-то 100 евро стоял вход + дорога.
ну так Маша с 4-го ДР и до сих пор, то есть 6 ДР подряд по 10-12 детей приглашала. В этом году она школу меняет, и друзья у нее теперь типа "лучшие подруги", по интересам делится стали. Для толпы она, конечно, может еще человек 5 пригласить, но ей уже хочется в тесном девичьем кругу :) вон и сейчас болтают, не спят все еще, хихикают что-то, душ минут 40 принимали :)
Тренировки у нас с 7-го августа в Дюссельдорфе, но я по времени совсем не успевала, поэтому ездим с этого четверга только, уже 6 часов было, в четверг, субботу и сегодня, по 2 часа.
ну так Маша с 4-го ДР и до сих пор, то есть 6 ДР подряд по 10-12 детей приглашала. В этом году она школу меняет, и друзья у нее теперь типа "лучшие подруги", по интересам делится стали. Для толпы она, конечно, может еще человек 5 пригласить, но ей уже хочется в тесном девичьем кругу :) вон и сейчас болтают, не спят все еще, хихикают что-то, душ минут 40 принимали :)
Тренировки у нас с 7-го августа в Дюссельдорфе, но я по времени совсем не успевала, поэтому ездим с этого четверга только, уже 6 часов было, в четверг, субботу и сегодня, по 2 часа.
Ответить
хотела купить, но потому услышала мнение, что у нас они не актуальны из-за того, что очень уж много электроэнергии используют.
Ответить
мне всё равно сколько она ест, мне надо чтоб она детей кашей накормила ) обеды я сама сварю, а вот каши не успеваю утром, а мне бы хотелось еще раньше уходить. Т.е чтоб они сами без меня ели. Ну и дни тренировок иногда заправлять , чтоб суп сварила , гороховый например.
Ответить
собираются они с папой. Но они утром с папой себя ведут ужасно ) и папа не силен в каше. Я не успеваю им варить. Если папа сможет их без меня разбудить, одеть и накормить - было бы здорово )
Ответить
мюсли теплым молоком залить? Овсянка мелкая опять же только запариваеться, ну мы так делаем.
Ответить
мюсли теплым молоком залить - они плеваться будут. Они любят просто кашу. У меня нет времени. у меня рабочий день в 7 утра должен начинаться. А им вставать надо в 7 утра. Папа умеет делать всё, кроме каш. Да еще с утренним стрессом ) Сколько не пробовали, не получаются у него никакие каши. Даже те, что варить не надо. Разведет так, что потом хоть ножом разрезай )
Ответить
Маша есть мюсли с холодным молоком.
А кашу какую ты им варишь? Интересно просто, что вызывает такие проблемы. Мой муж заливает обыкновенную овсянку(хлопья из альди, лидла и т.д) молоком горячим для детей, или водой для себя, вроде ничего сложного....
А кашу какую ты им варишь? Интересно просто, что вызывает такие проблемы. Мой муж заливает обыкновенную овсянку(хлопья из альди, лидла и т.д) молоком горячим для детей, или водой для себя, вроде ничего сложного....
Ответить
160
они не едят у меня залитые хлопья, они едят их же, но проваренные хорошо. У мужа получается черте что прилипшее в кастрюле ) Я варю разные смеси зерен разных. Ну не любят они жевать мюсли. Проблему вызывает то, что у мужа не получается поднять их, одеть, накормить и отвести в школу в короткие сроки, не поднимать же их раньше на час. Денис очень плохо себя ведет утром, а мне уходить надо. Сейчас я выбегаю в 7.10 из дома, собрав им сумки ( сделать 6 бутербродов ( им и себе) , на это тоже уходит время, как выяснилось и подняв их из кроватей. Сварить кашу я могу, но пока они оденутся и спустятся - она уже застынет. Я хочу мультиварку. Она им к 7 сделает кашу. Они спустятся и поедят. И так же в дни тренировок она мне сварит суп. Пришли из школы поели и пошли на занятия. Меня ж дома нет днем, я заранее приготовить не могу. Раньше я днем готовила, бежала за ней, кормила и мы уходили. А теперь я сначала ее заберу, а потом готовить надо.
Ответить
а что за каши такие? Я что-то не встречала у нас, может мои тоже есть такое будут.
Нет, ну если надо, то покупай, конечно. Просто я справляюсь так, разогреваю вчерашнюю еду, если в первой половине дня занята.... моя подруга готовит бутерброды вечером двоим детям и мужу, сама в 6.00 уходит, им взять с холодильника только нужно :)
Нет, ну если надо, то покупай, конечно. Просто я справляюсь так, разогреваю вчерашнюю еду, если в первой половине дня занята.... моя подруга готовит бутерброды вечером двоим детям и мужу, сама в 6.00 уходит, им взять с холодильника только нужно :)
Ответить
обычные каши. овсянка, пшенная, ячмень и так далее. в русском магазине еще покупаю смесь зерен. И развожу кашу из альди в горячем молоке. Я не знаю пока надо ли мне точно мультиварку. Я пока смотрю и думаю.
Еды со вчера у меня не остается никогда. Ну почти никогда. Особенно так чтоб на всех хватило на еще один раз поесть. Бутерброды с вечера - да ну. Потом они еще полдня в сумке лежать будут. С бутербродами я не испытываю трудности. Мне их утром без меня не накормить. Сейчас спасаюсь кукурузными хлопьями. Ставлю по стакану с молоком и хлопьями в миске. Но они любят теплые каши с сухофруктами. Манную тоже любят.
Еды со вчера у меня не остается никогда. Ну почти никогда. Особенно так чтоб на всех хватило на еще один раз поесть. Бутерброды с вечера - да ну. Потом они еще полдня в сумке лежать будут. С бутербродами я не испытываю трудности. Мне их утром без меня не накормить. Сейчас спасаюсь кукурузными хлопьями. Ставлю по стакану с молоком и хлопьями в миске. Но они любят теплые каши с сухофруктами. Манную тоже любят.
Ответить
А понятно, у меня такие каши только с чем-то едят, на обед или ужин. Вообще не понимаю, как их можно сварить, что бы они к стенке прилипли :) А еще, они же в пакете есть.
Ну бутерброды лежат в холодильнике, точно так же, как если бы по отдельности лежали, сыр масло и пр. :)
Ну суп у меня остается, остальное тоже стараюсь на раз готовить.
Ну бутерброды лежат в холодильнике, точно так же, как если бы по отдельности лежали, сыр масло и пр. :)
Ну суп у меня остается, остальное тоже стараюсь на раз готовить.
Ответить
не не такие, которые в пакете, а обычные молочные каши. все что варится в молоке имеет особенность развариваться и прилипать )
бутерброды не думала, сделать утром мне не трудно. Я-то раньше встаю и могу все сделать.
бутерброды не думала, сделать утром мне не трудно. Я-то раньше встаю и могу все сделать.
Ответить
Аааа, понятно. Я не видела у нас никаких молочных каш, наверное внимание не обращала. Я просто гречку, пшено покупаю и в воде варю. Мои только гречку с молоком любят, я ее в воде варю, а потом молоком заливаю. С другими кашами так нельзя? Я не навязываю, делюсь идеей :)
Ответить
я варю не в воде а в молоке. заливать молоком на воде сваренную - не едят. гречу тоже.
Ответить
Я поняла, что ты в молоке варишь, поэтому и предложила в воде. Моим так больше нравится, т.к гречка не разваривается и молока можно налить меньше, или больше, получается типа супчика :)
Ответить
гречу с молоком у нас ем только я ) дети не едят именно гречу ни с молоком ни в молоке
Ответить
а нельзя другие крупы сварить в воде и залить потом молоком? или это совсем не то получится?
Ответить
170
рис я как-то пробовала так, при чем идея была не моя, а Яна, потребовал добавить в рис ложечку сахара и немного молока, съел очень даже с удовольствием. Я не пробовала, что там у него получилось :)
Ответить
мне интересно какой фирмы купить. всё что я от неё хочу, чтоб сама кашу варила и суп и держала теплым, с таймером видимо. Сильно много программ не нужно. Объем большой тоже не нужен. Глянула у нас - режима каши как бы нет в описании, потому что каши никто не ест. Зато есть режим картошки фри. Вот я и не пойму что мне надо ) вот хочу у вас поспрашивать, и по названиям поискать у нас такие же.
Ответить
В моей мультиварке есть режим "мультиповар", это когда выставляешь и температуру и время самостоятельно. Ну и некоторые программы с одинаковыми температурами :) может в ваших нет про каши, а варка супа например с такими настойками как надо.
У меня Redmond мультиварка, но мне кажется это что-то российско-китайское, у вас их наверное нет. Панасоники вроде самые лучшие, у вас должны быть.
У меня Redmond мультиварка, но мне кажется это что-то российско-китайское, у вас их наверное нет. Панасоники вроде самые лучшие, у вас должны быть.
Ответить
Еще - чаша с тефлоновым покрытием у меня быстро испортилась, теперь купила с керамическим покрытием, оно мне больше нравится.
Ответить
нет у нас панасаоника, вот что есть
http://www.amazon.de/s/ref=sr_pg_1?rh=i%3Aaps%2Ck%3Amultikocher&keywords=multikocher&ie=UTF8&qid=1377622714 они как-то совсем не пользуются спросом у нас.
http://www.amazon.de/s/ref=sr_pg_1?rh=i%3Aaps%2Ck%3Amultikocher&keywords=multikocher&ie=UTF8&qid=1377622714 они как-то совсем не пользуются спросом у нас.
Ответить
Есть!
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_0_13?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=rice+cooker+panasonic&sprefix=rice+cooker+p%2Caps%2C339&rh=i%3Aaps%2Ck%3Arice+cooker+panasonic
Рисоварки есть, это кажется то-же самое, только надо инструкции изучить бы.
http://www.amazon.de/s/ref=nb_sb_ss_i_0_13?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&url=search-alias%3Daps&field-keywords=rice+cooker+panasonic&sprefix=rice+cooker+p%2Caps%2C339&rh=i%3Aaps%2Ck%3Arice+cooker+panasonic
Рисоварки есть, это кажется то-же самое, только надо инструкции изучить бы.
Ответить
возможно, но они настолько у нас не популярны, что даже отзывов особо нигде нет :)
Ответить
180
Погуглила - многие в Европу из России везут мультиварки :)
Непонятно, почему непопулярны, у нас тут уже у всех есть по-моему. Отличная штука ведь!
Непонятно, почему непопулярны, у нас тут уже у всех есть по-моему. Отличная штука ведь!
Ответить
Ну, а ты мне не верила :) Потому что каши никто не ест, готовят все свежее, в воке, духовке и т.д :) Да и электричества жрет много она...
Ответить
еду другую едят потому-что. мультиварка нужна для каш и подобных вещей. а тут не едят это дело никак вообще. из круп наверное только рис и едят. для него есть рисоварки отдельные, и их как раз много.
Еще много едят хлеба разного. Т.е моменты готовки в трудное время заменяют просто лишним куском хлеба с сыром и св. овощами.
Еще здесь сильно развита готовая и полу готовая еда. Которая сделана из нормальных продуктов. Тот же суп можно купить готовый просто и разогреть.
Еще много едят хлеба разного. Т.е моменты готовки в трудное время заменяют просто лишним куском хлеба с сыром и св. овощами.
Еще здесь сильно развита готовая и полу готовая еда. Которая сделана из нормальных продуктов. Тот же суп можно купить готовый просто и разогреть.
Ответить
ну да, не успели приготовить, съели кусок темного хлеба с сыром, рыбой и сырыми овощами, или листьями салата. По-моему, нормальная еда :)
Я, кстати, еще и хлеб сама пеку.
Я, кстати, еще и хлеб сама пеку.
Ответить
да мы тоже так часто едим. тоже не вижу плохого ничего. я вт думаю. может мне пароварку в кашеварку превратить
Ответить
Нет, ну если тебе каждый день кашу готовить и эта пароварка тебя выручит сильно, то может и есть смысл потратить 150 евро, или сколько она там стоит?
Ответить
вот я и не знаю надо оно или нет. у меня есть обычная пароварка. может быть ее как-то пристроить. или научить наконец папу варить кашу нормально )
Ответить
Смотри конечно, девочки, вон, как ее хвалят. Я тоже присматривалась, хотела купить, потом пересмотрела, что в ней можно готовить и поняла, что мне это не интересно.
А вообще, папу можно научить. Я помню, что он у тебя хорошо готовит, так что кашу точно научится :) Или переводи детей на мюсли :)
А вообще, папу можно научить. Я помню, что он у тебя хорошо готовит, так что кашу точно научится :) Или переводи детей на мюсли :)
Ответить
папа у нас утром тоже очень трудный ) он хорошо готовит всё. а вот каша у него кошмарная и дети ее при нем не едят ) боюсь что тут еще сам факт просто что не как у мамы. Я не знаю почему у него не получается как у мамы. Там делать-то нечего. А вообще надо Дениса как-то воспитывать. Сандра-то вменяемая, она просто утром еле шевелится. А вот денис ищет повод поскандалить и находит обязательно.
Ответить
Да, Ян такой же, если собираться нужно быстро и организовано, он специально тянет время.
У меня сейчас тоже весело будет. Раньше Маша уходила в 7.40, Я Яна в сад к 9-ти отвозила. Теперь, Маше что бы на 8.00 в школу успеть, нужно будет выходить в 7.10, но сначала она сама ездить ну будет, я буду возить, наверное в 7.30 выходить нужно будет, и Яна с собой брать, потом его в сад завозить, совсем в другую сторону. А вообще Ян спит в 7.30 еще ... а с забирать вообще не знаю как будет :(
У меня сейчас тоже весело будет. Раньше Маша уходила в 7.40, Я Яна в сад к 9-ти отвозила. Теперь, Маше что бы на 8.00 в школу успеть, нужно будет выходить в 7.10, но сначала она сама ездить ну будет, я буду возить, наверное в 7.30 выходить нужно будет, и Яна с собой брать, потом его в сад завозить, совсем в другую сторону. А вообще Ян спит в 7.30 еще ... а с забирать вообще не знаю как будет :(
Ответить
190
и те что есть, кажется из России :)
http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=multikocher&_sacat=0&_from=R40
а года 3 назад вообще не было ничего
http://www.ebay.de/sch/i.html?_trksid=p2050601.m570.l1313.TR0.TRC0&_nkw=multikocher&_sacat=0&_from=R40
а года 3 назад вообще не было ничего
Ответить
Да производят-то все сейчас в Китае. Меня удивляет, почему такая супер-популярная у нас тут штука (и полезная по-моему) не продается в Европе. Неужели так отличается питание, у нас почти все, что мы едим, можно в мультиварке готовить!
Ответить
Ну мы же выше тебе написали, что кухня отличается сильно, и культура питания другая, короче не нужна она тут, поэтому и не популярна.
Ответить
ну вот так вот. Видишь ли, в раше магазинной еде никто не верит. Даже йогурты люди сами делают. А у нас тут еду готовят и продают и ей можно верить. ну и вообще едят иначе. А еще у вас народ тратит намного больше времени на дорогу с работы домой. Просто некогда готовить. У нас с этим как-то проще.
Ответить
О да, йогурт сами да :) я тоже иногда делаю.
У меня времени навалом, но стоять не отходя от плиты не хочется. Для меня самое главное удобство - таймер, я овощи тушу во время дневного сна, мы с Федькой спокойно спим :)) каша гречневая (мы ее часто едим) там просто вкуснее получается (можно засыпать все туда и пойти гулять и папу встречать), овсянка в кастрюльке у меня такая ни разу не получалась! Не европейские блюда, да :-D
У меня времени навалом, но стоять не отходя от плиты не хочется. Для меня самое главное удобство - таймер, я овощи тушу во время дневного сна, мы с Федькой спокойно спим :)) каша гречневая (мы ее часто едим) там просто вкуснее получается (можно засыпать все туда и пойти гулять и папу встречать), овсянка в кастрюльке у меня такая ни разу не получалась! Не европейские блюда, да :-D
Ответить
Я гречку готовлю очень вкусную, вообще никаких усилий не надо :) И вообще на кухне часами не торчу, в день максимум час, ну редко полтора, часто 30-40 минут :) Очень редко, если пельмени делаю, кутабы, манты, то да минимум полтора часа ухлдит...
Ответить
У нас новая кроватка :) старую еще не разобрали, на новой дверцы на шкафчике не приделали, но показать уже хочется :)
Вот такая она в каталоге: http://www.fabrika-garmoniya.ru/product/3334/ у нас уж больно тесно, в кадр целиком не умещается :(

Вот такая она в каталоге: http://www.fabrika-garmoniya.ru/product/3334/ у нас уж больно тесно, в кадр целиком не умещается :(

Ответить
200
80 на 160 :)
Федька в восторге - я, говорит, на шкафу сплю! Просит, чтобы в новом доме кровать была еще выше :)
Федька в восторге - я, говорит, на шкафу сплю! Просит, чтобы в новом доме кровать была еще выше :)
Ответить
У нас 185 высота и 90 на 200 или 100 на 200, не помню точно, но нормальная взрослая кровать получается. Я залажу к Яну читать перед сном :)
Ответить
Я помню, ты показывала.
Вот в новую квартиру такую купим :) а тут большая просто не уместится, и 160 еле влезла!
Вот в новую квартиру такую купим :) а тут большая просто не уместится, и 160 еле влезла!
Ответить
я помню, ты очень волновалась из-за высокой кроватки, но вот увидишь, все будет хорошо :)
Ответить
слушай, а я все время волнуюсь. Вт прям не знаю. Сандра там ворочается, а я слышу и мне вечно мерещится , что она там головой вниз уже свисает ) Иду проверять - конечно же она лежит под куполом, даже пятки не торчат. Но я всё равно боюсь.
Ответить
Дык и я так же, раньше только за одной Машей следила, теперь за двумя, а главное, Ян среди ночи встает, спускается вниз и топает к нам. А сколько раз было, хлопнет окно, а я думаю Маша упала, 3-мя шагами с выпученными глазами забегала в детскую, а там, ттт, все нормально :)
Ответить
просто у меня они падали, так я уже несколько раз думала, что кровать надо убирать. Сандра падала в первую ночь. Полезла вниз. Ступеньку пропустила.Денис просто так со всей дури головой вниз слетел. Как не убился....
Поэтому боюсь ужасно. Но сандре вроде кровать-то нравится. да и компактно получается. А у Дениса кровати пока нет. Спит на двуспальной, как король )
Поэтому боюсь ужасно. Но сандре вроде кровать-то нравится. да и компактно получается. А у Дениса кровати пока нет. Спит на двуспальной, как король )
Ответить
Ну не во сне же, к счастью! Ян тоже упал, со ступенек, лицом вперед лез, потом, наверное, пропустил ступеньку, упал на живот.
Денис с вами спит?
Денис с вами спит?
Ответить
не.не во сне. Но если сандра спит со мной, то она регулярно падает с моей кровати.
Денис спит не с нами. Он спит в отдельной комнате на двуспальной кровати. Иногда папа к нему ложится. Иногда под утро Денис к нам приходит. У меня так и стоит его кроватка придвинутая к нашей. Туда и ложится )
Просто как-то мы не купили пока ему кровать, он долго спал с нами. Комнату мы ему не делали, так как играет он все равно внизу. Вроде комната и не нужна ему. Решили подождать пока и попозже сделать комнату, к след. году.
Денис спит не с нами. Он спит в отдельной комнате на двуспальной кровати. Иногда папа к нему ложится. Иногда под утро Денис к нам приходит. У меня так и стоит его кроватка придвинутая к нашей. Туда и ложится )
Просто как-то мы не купили пока ему кровать, он долго спал с нами. Комнату мы ему не делали, так как играет он все равно внизу. Вроде комната и не нужна ему. Решили подождать пока и попозже сделать комнату, к след. году.
Ответить
Так это потому что бортов нет, Маша в отпуске, всегда с кроватей падает, минимум раз за 2 недели :)
Ответить
210
как это нет. есть ) я как купила борты раздвижные, когда сандра маленькая была. так и не убирала )
Ответить
да. бортик такой же. но у нее в кровати купол ) она просит иногда его снять, я согласиться не могу
Ответить
нет, ну если она высокий бортик перелазит, то тогда не надо снимать купол :)
Ответить
вооот. Она перекидывает ноги, встает на пол и перелезает во сне. Я ужасно боюсь что она так слезет со своей кровати. А денис во сне может на кровати не просто сесть, а встать на ноги и потом обратно лечь )
Ответить
Нет, ну при таком раскладе, не надо Денису такую кровать покупать, лучше пониже.
Ответить
Он уже там спал, я конечно бдила всю ночь :) ночью сам спустился в туалет. Я уже немного успокоилась.
Я бы лучше обычную купила, но ему так хотелось высокую... Я сама все детство о такой мечтала :)
Я бы лучше обычную купила, но ему так хотелось высокую... Я сама все детство о такой мечтала :)
Ответить
Многие дети хотят такие кровати, пусть спят, если есть такое желание и возможность :) Я вот, хотела кровать типа в карете какой-то, или еще что-то подобное, но мои такие не оценили, да и места у нас много нет, ставить такое.
Ответить
А я вчера, с 6 утра, до 6 вечера имела трое детей дома :) Нянчила племянника своего :) Ну что я вам скажу, 3-й ребенок это хорошо, но я что-то замоталась за день, ужинать ездили в ресторан :) Я весь день была занята тем что, меняла памперс, мыла малыша, готовила бутылочки, кормила, отвозить и забирать Яна с сада, тоже с Сашей пришлось. Так это еще тренировок у нас не было, Маша не в школе, развлекала мальчика время от времени. Вообщем, наверное дело привычки, но готовить и убирать я не успевала совсем, про поездки на тренировки и развивалки, я вообще молчу.
Малыш хорошенький очень, глазки синие, мимику пытается повторять, гулит много, Ян коляску вез, был горд очень :)
Малыш хорошенький очень, глазки синие, мимику пытается повторять, гулит много, Ян коляску вез, был горд очень :)
Ответить
220
Говорят, что после третьего ребенка уже не сильно жизнь меняется, если появляется 4-й, 5-й )))
Ответить
Я слышала от знакомых, у который 3-е и больше детей, что они успевают больше, чем с 1 или 2 мя детьми :) Скорее всего так и есть, главное все правильно запланировать, но я честно скажу, у меня времени на многие дела не хватало, хотя к вечеру я и не устала, но день как-то быстро пролетел.
Ответить
так ребенок не твой был и он не постоянно дома. Тут, я так понимаю, система нужна. Тогда впрягаешься и всё идет своим чередом.
Ответить
Ну да, у меня много времени уходило на перекладывание вещей привезенных сестрой, стола пеленального уже давно нет, коляску, хоть бугаба, долго сложить не могла, в итоге так в машину запихнула :) Ну, а если все организованно и на своих местах, то понятное дело, все идет по накатанной...
Но мне понравилось возится с малышом, и даже Ян был не против, расстроился, когда кузен уехали :)
Но мне понравилось возится с малышом, и даже Ян был не против, расстроился, когда кузен уехали :)
Ответить
Ко всему привыкаешь, Надь. Небось, когда Федя появился, тоже не сильно легко было :)
Ответить
особенно нелегко было представить как все будет, когда еще не родился )
Ответить
В первые месяцы с Федей очень было легко, с бабушками было сложно :) он же у меня ел и спал только :) вот месяцев в 6 началось веселье, да.
Ответить
Маш, а у вас как дела в школе? Как Денис, обжился уже?
Мы сегодня ездили с Машей и списком со школы, купили канцтовары, еще осталось для плаванья кое-что прикупить, и для искусства, но для него еще список не дали.
Ян ходил и складывал в корзину все что считал нужным, в итоге я ели отговорила от большинства вещей, купили только новые карандаши, альбом и ножницы. Про ножницы вообще смешно получилось, у Маши спрашиваю, нужны ли ей ножницы, т.к их не всегда легко найти из-за того, что мы для лившей берем, кстати линейки и точилки тоже не всегда для левшей есть. Маша говорит, нет у меня есть, очень хорошие, на что Ян говорит, а у меня вообще никаких нет, ни хороших ни плохих :) Хотя есть конечно, просто я ему выдаю их, но сегодня пришлось купить ему его личные :)
Мы сегодня ездили с Машей и списком со школы, купили канцтовары, еще осталось для плаванья кое-что прикупить, и для искусства, но для него еще список не дали.
Ян ходил и складывал в корзину все что считал нужным, в итоге я ели отговорила от большинства вещей, купили только новые карандаши, альбом и ножницы. Про ножницы вообще смешно получилось, у Маши спрашиваю, нужны ли ей ножницы, т.к их не всегда легко найти из-за того, что мы для лившей берем, кстати линейки и точилки тоже не всегда для левшей есть. Маша говорит, нет у меня есть, очень хорошие, на что Ян говорит, а у меня вообще никаких нет, ни хороших ни плохих :) Хотя есть конечно, просто я ему выдаю их, но сегодня пришлось купить ему его личные :)
Ответить
Денис нормально. Ходит с 12 августа без проблем. Ни разу пока не говорил ничего плохого. Идет, делает там всё, что надо. Съедает там всё, я положила. ( сандра до сих пор корки приносит обратно) Начал говорить на голландском приличными такими предложениями. Но когда я его прихожу забирать - выбегает ко мне, прям прижимается весь. Видно,что ему очень волнительно это всё.
Маша-то сильно волнуется в новое место идти?
Маша-то сильно волнуется в новое место идти?
Ответить
230
Ну видишь, я же говорила, что после паузы он весь свой пассивный словарный запас выстрелит, тем более, что он в среду уже 2 года.
Ян считай, только за год сколько всего накопил, тоже стал после паузы лучше говорить, именно предложениями и текстом.
Маша волнуется очень, но и в школу хочется ей тоже, сколько всего нового купили, не только для учебы, но и одежды всякой, вообщем не терпится ей.
Ян считай, только за год сколько всего накопил, тоже стал после паузы лучше говорить, именно предложениями и текстом.
Маша волнуется очень, но и в школу хочется ей тоже, сколько всего нового купили, не только для учебы, но и одежды всякой, вообщем не терпится ей.
Ответить
Маш, поздравляем Сандру с Днем Рождения! Желаем ей здоровья и творческих успехов! :)
Ответить
Очень нужна бутылка для воды, чтобы Федька мог сам открыть, попить и закрыть. Грязными руками :( завинчивающиеся крышки он до конца закрутить не может, открутить тоже - сил не хватает, те, где носик поворачивается - хватает грязными руками...
Вот тут смотрю: http://www.reuseit.com/reusable-bottles/reusable-bottles.htm
Неохота скупать все виды в поиске удобной :)
Вот тут смотрю: http://www.reuseit.com/reusable-bottles/reusable-bottles.htm
Неохота скупать все виды в поиске удобной :)
Ответить
у нас типа такой, только крышка сверху чуть поменьше. Я не парюсь по этому поводу, не в смысле если рукой где возьмется :)
Ответить
Типа какой?
Я хочу чтобы он в саду после прогулки пил сам, а с прогулки руки могут быть в чем угодно!
Я хочу чтобы он в саду после прогулки пил сам, а с прогулки руки могут быть в чем угодно!
Ответить
240
Воды в меню нет, вообще. Молоко, какао на молоке, кофе, чай, компот, сок, кисель... А он у меня пьет воду и очень редко сок, причем очень избирателен в выборе сока, далеко не каждый выпьет. Я его забирала после обеда и он меня встречал словами "воду принесла?" :-(
Ответить
У нас в меню тоже нет воды, но по факту вода есть, бутилированная вода, мне воспитателя сказала не надо свою, мы им часто предлагаем пить, ну и сами могут просить естественно. Может и у вас так?
Ответить
В графине есть вода, кипяченая. Но чтобы ее налили надо сказать волшебные слова "Ирина Викторовна, налейте мне пожалуйста воды". Ни разу не просил еще! Викторовна невыговариваемое слово, да и просить стесняется... Вот и получалось, что до часу или до трех он не пил вообще ничего :(
Ответить
и все эти напитки, кроме молока, небось с сахаром? :(
У нас в саду только молоко и вода их бутылок, без газа, конечно же.
У нас в саду только молоко и вода их бутылок, без газа, конечно же.
Ответить
Какой у вас выбор :) У нас обычные, у которых крышка вверх сдвигается, спортивные.
Ответить
у нас две есть - одна со спортивным носом, нам марина присылала. Для воды самое то. И еще есть с широким горлом, там просто отвинчивается крышка и получается стакан. Сандра такой пользоваться не могла. Не могла закрыть сама. Денис легко пользуется.
Ответить
да-да, такими мы тоже пользуемся, голубая и лиловая.
Ну как прошел ДР? Сандра подаркам рада? :)
Ну как прошел ДР? Сандра подаркам рада? :)
Ответить
250
отметили мы Сандрин др. Съездили в дельфинарий. Картинки тут http://foto.inbox.lv/takifugu/9-5
А еще мы купили машину и я , о ужас, сейчас каталась на заправку. Надо же привыкать. В пятницу везла ее домой. Блин, одна такая пришла в гараж, всё подписала. Забрала ключи и ... уехала. Сама не верю ))) сейчас 10 раз сходила проверить закрыла ли я ее. )))
А еще мы купили машину и я , о ужас, сейчас каталась на заправку. Надо же привыкать. В пятницу везла ее домой. Блин, одна такая пришла в гараж, всё подписала. Забрала ключи и ... уехала. Сама не верю ))) сейчас 10 раз сходила проверить закрыла ли я ее. )))
Ответить
Классные фотки! :) Это где вы были? Какой город?
С покупкой вас!!! Рада за вас :) Теперь с детьми еще больше будешь успевать, хотя куда еще больше :)
Ездили в Дельфинарий на машине? Я не пойму, чего ты боишься? Ты уже сколько часов накатала, что справишься, тем более, если я не ошибаюсь, ты же мотоцикл водила, значит опыт есть! :)
С покупкой вас!!! Рада за вас :) Теперь с детьми еще больше будешь успевать, хотя куда еще больше :)
Ездили в Дельфинарий на машине? Я не пойму, чего ты боишься? Ты уже сколько часов накатала, что справишься, тем более, если я не ошибаюсь, ты же мотоцикл водила, значит опыт есть! :)
Ответить
город называется harderwijk На берегу моря, естественно. Очень уютный город. Мы там ночевали. Вечерм к морю ходили. Сандра визжала от восторга, грит, что в день рождения ночью ходить по пляжу - это прям мечта )))
Ой, ну с машиной я боюсь. Я ж на дизеле училась. А купила бензин ) Ну и потом никто ж рядом не сидит, поговорить не с кем ))) вот навигатор повешу - будет собеседник ) Да привыкнуть надо просто к самой машине. Я сейчас возле дома долго и упорно пыталась припарковаться ровно, как в учебнике. А потом глянула как стоят остальные машины и поняла, что моя стоит прямее всех )
Я водила скутер 50 км.ч Тогда тоже в начале было страшно. Но ничего. Мне тут вообще все в один голос сказали, что забирать машину надо просить кого-то. А я как-то сама справилась. Спецом решила сразу. Моя же машина. Значит я должна ее водить, а не сосед. Завтра едем на лед на машине ) Кстати, вот она

Ой, ну с машиной я боюсь. Я ж на дизеле училась. А купила бензин ) Ну и потом никто ж рядом не сидит, поговорить не с кем ))) вот навигатор повешу - будет собеседник ) Да привыкнуть надо просто к самой машине. Я сейчас возле дома долго и упорно пыталась припарковаться ровно, как в учебнике. А потом глянула как стоят остальные машины и поняла, что моя стоит прямее всех )
Я водила скутер 50 км.ч Тогда тоже в начале было страшно. Но ничего. Мне тут вообще все в один голос сказали, что забирать машину надо просить кого-то. А я как-то сама справилась. Спецом решила сразу. Моя же машина. Значит я должна ее водить, а не сосед. Завтра едем на лед на машине ) Кстати, вот она

Ответить
Понимаю Сандру :) Маша, кстати, ее 8 ДР тоже на море праздновала, в Испании :) А еще как-то 4 или 5 ДР тоже на море :)
А какая разница между дизелем и бензином, по мне они едут одинаково :) А вообще да, к машине просто прикинуть надо и все хорошо будет.
Я тоже как-то сама ездила машину забирать, за 100 км :)
Хорошая машинка. Такая же синяя? красивый цвет.
А какая разница между дизелем и бензином, по мне они едут одинаково :) А вообще да, к машине просто прикинуть надо и все хорошо будет.
Я тоже как-то сама ездила машину забирать, за 100 км :)
Хорошая машинка. Такая же синяя? красивый цвет.
Ответить
М тоже отмечали на море 5 лет. НО тут она сильно впечатлилась. Получились такие мини каникулы:-) да ей еще в ресторане принесли десерт с искрящейся шипящей штукой и весь ресторан спел ей песню:-)
Да цвет такой же у машины.
Да цвет такой же у машины.
Ответить
Вот-вот, Маша так же ее 8 летие хорошо запомнила, хотя свечку в десерте и там и там приносили :) А вообще, да, прикольно так во время школы куда-нибудь на денек другой поехать :) Вообщем дети довольны и это самое главное! :)
А у нас все изменилось, мы в парк завтра не поедем, Маша идет в кино с девочками, а мы с Яном тоже, но на другой фильм, потом идем обедать все вместе, и если останется время еще в парк гулять.
А у нас все изменилось, мы в парк завтра не поедем, Маша идет в кино с девочками, а мы с Яном тоже, но на другой фильм, потом идем обедать все вместе, и если останется время еще в парк гулять.
Ответить
Слуш, я не понимаю вопроса с дизелем. У нас всегда одна бензин, вторая дизель, вожу я обе, ни разу даже в голову не пришло задуматься о разнице. У меня одна проблема - на заправке шланги не перепутать. Но у меня дети секут всегда, кричат хором, если я не за тот ухватилась.
Ответить
ну они тоже все разные. то что я сейчас вижу, бензиновая как бы на всё реагирует быстрее, и еще может быстрее заглохнуть. Но это дело привычки к конкретной машине. Та на которой я училась, там знаешь так надо было конкретно жать на педали. Сильнее. Хотя та машина была 1.6, а эта 1.3.
Не знаю, наверное больше разница все же в самих машинах.
Не знаю, наверное больше разница все же в самих машинах.
Ответить
Для меня проблема - габариты. У нас очень большая разница в рамерах, ауди совсем маленькая, а вольва длинная, как автобус.
K педалям приноровишьcя за полдня. Ты автомат купила?
K педалям приноровишьcя за полдня. Ты автомат купила?
Ответить
260
У нас на некоторых заправках пистолет разный на шлангах, поэтому не перепутаешь :) А то я пару раз хватала неправильный шланг :)
Ответить
У нас дизель черный, бензин зеленый, а пистолеты одинаковые вроде, хотя я на одной и той же обычно заправляюсь, рядом с домом, может на других есть тоже разные.
Ответить
Я недавно навыравнивалась, бампер поцарапала :( по другой машине проскребла немного :( причем на чужом бампере только краска моя, ни царапинки... Обидно ужасно. Заехала близко слишком и решила подальше отодвинуться :(
Ответить
Здорово вы ДР отпраздновали!
Машина это классно :) Привыкнешь быстро. Если права выдали, значит все знаешь и умеешь точно, боятся нечего.
Машина это классно :) Привыкнешь быстро. Если права выдали, значит все знаешь и умеешь точно, боятся нечего.
Ответить
Понравился дельфинарий?
Поздравляю с машинкой!
Я вчера тоже в первый раз была на заправке :)) 2 часа туда ехала, 12 км :( я пешком хожу быстрее! Вляпались в жуткую пробку :( зато умение ездить в пробках прокачано на отлично :)
Поздравляю с машинкой!
Я вчера тоже в первый раз была на заправке :)) 2 часа туда ехала, 12 км :( я пешком хожу быстрее! Вляпались в жуткую пробку :( зато умение ездить в пробках прокачано на отлично :)
Ответить
да, конечно понравился. Денису было тяжело на всех представлениях, каждое по полчаса и ждать надо начала в очереди, потом сесть и еще ждать. Он устал. На последнее с моржами не пошел уже. Но сами звери ему понравились очень. особенно бэйби дельфин , там есть место под водой со стеклом. Можно на малыша смотреть.
чета ты долго собиралась на заправку )
чета ты долго собиралась на заправку )
Ответить
мой тоже порывался убегать.
а ну у вас бак был полный сразу. у меня нет.
а ну у вас бак был полный сразу. у меня нет.
Ответить
270
ого, у меня 35 литров, на 2-3 недели максимун хватает. Но мне только до работы и обратно 100 км.
Ответить
Я же месяц не ездила совсем, только до магазина 1 км :)) и сейчас совсем немного езжу, поблизости только.
Ответить
Сестрёнку Яна с днем рождения! Желаем Маше успешно учиться на новом месте и конечно же успехов и побед в ФК
Ответить
280
а Ян уверенно догоняет Машу в размерах )
ну что, судя по фоткам, праздник удался ))) подаркам рада?
кстати, а чего вы яна так подстригли вдруг? Да да, раньше тебя доставали почему волосы длинные, теперь будут доставать почему короткие )))
ну что, судя по фоткам, праздник удался ))) подаркам рада?
кстати, а чего вы яна так подстригли вдруг? Да да, раньше тебя доставали почему волосы длинные, теперь будут доставать почему короткие )))
Ответить
Ну около 20 см разница у них в росте :) и 2-3 размера в обуви :) Кстати, конверсы 32 размера просто огромные на Машу, заказала вчера новые, а 32-1 отправила сегодня.
Девочки рядом с Машей на 11 месяцев и на 1.2 года старше его, две из низ 155 и одна 160 см, но они очень высокие для своего возраста.
Подаркам рада, особенно смартфону :)
Чего постригли? Запарилась каждое утро расчесывать гнездо на затылке, каждый раз со слезами и криками. Кстати, 2 недели назад, еще короче было :) Думаю у нас волосы быстро отрастут, не будем больше так стричь, хотя нравится всем, кроме меня. Говорят, повзрослел и на мальчика стал похож.
Девочки рядом с Машей на 11 месяцев и на 1.2 года старше его, две из низ 155 и одна 160 см, но они очень высокие для своего возраста.
Подаркам рада, особенно смартфону :)
Чего постригли? Запарилась каждое утро расчесывать гнездо на затылке, каждый раз со слезами и криками. Кстати, 2 недели назад, еще короче было :) Думаю у нас волосы быстро отрастут, не будем больше так стричь, хотя нравится всем, кроме меня. Говорят, повзрослел и на мальчика стал похож.
Ответить
да я тебе ж говорила что 32 огромные будут ) я своей сапоги 31 заказала сейчас. Так думаю, не потеряла бы )
Ответить
сапоги какие? Другие фирмы Маша 32-й носит, коньки 31-й, джексоны. Конверсы большимерят размера на полтора!
Ответить
сапоги конверс заказала.
да они большемерят на размер, плюс еще достаточно широкие. Хотя взрослые не большемерят вовсе. Я ношу 41.
Вот такие сапоги только черные

да они большемерят на размер, плюс еще достаточно широкие. Хотя взрослые не большемерят вовсе. Я ношу 41.
Вот такие сапоги только черные

Ответить
Кузина мужа вчера была в конверсах, мы с ней тоже конверсы обсудили. Она носит 38, иногда 39, вчера была кедах 37 размера....
А в сапогах мех какой? Сверху кожа?
А в сапогах мех какой? Сверху кожа?
Ответить
ааа, там же на взрослых два размера женский и мужской.
вот если по мужскому смотреть - то большемерят. по женскому нет.
Я это узнала, когда купила модель чисто бабскую и там стояли все эти размеры. Их оказывается не всегда ставят.
в сапогах сверху кожа. мех не знаю какой. по нашим зимам мне лично всё равно какой )
вот если по мужскому смотреть - то большемерят. по женскому нет.
Я это узнала, когда купила модель чисто бабскую и там стояли все эти размеры. Их оказывается не всегда ставят.
в сапогах сверху кожа. мех не знаю какой. по нашим зимам мне лично всё равно какой )
Ответить
интересно, детские тоже делятся по полу, или они все унисекс?
Слушай, у нас последнее время такие зимы, да + я уже две зимы на катке провожу, короче мне мех натуральный очень даже не помешает :)
Слушай, у нас последнее время такие зимы, да + я уже две зимы на катке провожу, короче мне мех натуральный очень даже не помешает :)
Ответить
290
Я их, помню, не купила из-за подошвы. У нас тут скользко часто, она как у обычных кед, травматично будет.
Ответить
а подошва толстая у них? Хотя и у нас зимой скользко, тоже много травм в зимний период.
А я Маше сейчас такие купила, не помню, показывала я или нет
http://www.zalando.de/converse-chuck-taylor-easy-slip-klettschuh-navy-co414a022-503.html
А я Маше сейчас такие купила, не помню, показывала я или нет
http://www.zalando.de/converse-chuck-taylor-easy-slip-klettschuh-navy-co414a022-503.html
Ответить
Такая же, как у обычных кед, может внутри потолще немного за счет утеплителя. По асфальту они классные, по льду и снеги я б не рискнула.
Я Тире тоже такие смотрела, но они широковаты. Носит самые обычные на шнурках, завязывает их подолгу, гимор один.
Я Тире тоже такие смотрела, но они широковаты. Носит самые обычные на шнурках, завязывает их подолгу, гимор один.
Ответить
вот, я боюсь, что и 31 большой будет из-за того, что они широкие...У Тиры какой размер?
Ответить
какие кроссовки. Нам тоже сейчас нужны со светлой подошвой и одни для улицы. Смотрю какие взять.
Ответить
Adidas, прогулочные, на школьном дворе скакать. На тренировки у нас New Balance, очень нам подходят. И еще North Face купила, но велики, по интернету купила, пусть ждут теперь.
Ответить
У нас тоже одни адидас(для тренировок), но она их год уже носит, наверное вырастит скоро, хочу купить уже на смену :) А в зал в школу мы носим скетчерсы, но и им уже год, тоже не выросла пока..
Ответить
300
сапоги приехали. мех у них только на голенище. внутри нет. подошва тонкая. в школе сидеть самое то, а вот на льду торчать не очень. еще узкие они. влезала сандра со скрипом. но по размеру то что надо.
Ответить
Ну на осень, или не очень холодную зиму пойдут :) А если мороз будет, наверное, придется что-то потеплее покупать?
Мы сегодня были в обувном, покупали Яну тапочки в сад, не удержалась, купила сестре ботиночки 20 размера, и сыну подруги, тоже 20-го :) Такие классные, Ян такие размеры не носил :)
Мы сегодня были в обувном, покупали Яну тапочки в сад, не удержалась, купила сестре ботиночки 20 размера, и сыну подруги, тоже 20-го :) Такие классные, Ян такие размеры не носил :)
Ответить
так и есть. а так как они в школе не переодеваются, то сильно жаркие сапоги на не очень холодную зиму смысла нет брать. я куплю лучше чисто снежные теплые, которые не промокают, на случай мороза и снега. Там потом ближе к делу уже. Если вдруг сильно похолодает зимой. Дутики может какие-то, которые переодевать в школе придется.
А так в этих самое то. Я туда еще термо стельку всуну. места хватает.
Ха, 20-й размер ))) Мы долго ходили в 20 )
А так в этих самое то. Я туда еще термо стельку всуну. места хватает.
Ха, 20-й размер ))) Мы долго ходили в 20 )
Ответить
У нас в начальной школе переобувались, а в этой -нет, тут вообще все такое взрослое. Сегодня первый день был, так все серьезно, книг получили 10 штук, план занятий, много новой информации. Маша завтра, собирается сама ехать в школу, с пересадкой. Посмотрю, может в одну сторону отвезу, а назад сама вернутся....
Ну это у Яна таких размеров не было, он в 10 мес. 21 носил, а Маша в 17 ходила до полутора лет :)
Ну это у Яна таких размеров не было, он в 10 мес. 21 носил, а Маша в 17 ходила до полутора лет :)
Ответить
Хороши :) Это Машины одноклассницы? :))) Такими большими кажутся.
Яну хорошо со стрижкой, только непривычно :)
Яну хорошо со стрижкой, только непривычно :)
Ответить
Блондинка, да, одноклассница, только ей в июне 11 исполнилось. Та девочка, что между Машей и блондинкой, она тоже в 5-й переходит, в начальной школе другой училась, ей в октябре 11 будет. Ну и самая крайняя девочка тоже октябрь 2002 года, то есть 11 будет ей, но она как и Маша, раньше в школу пошла, теперь в 6-й класс переходит. Я там выше написала, что девочки очень высокие для своего возраста, 155 и 160 см.
Ян оброс уже чуток, а две недели назад такой смешной был :)
Ян оброс уже чуток, а две недели назад такой смешной был :)
Ответить
Эти хоть худые, а в классе есть еще и такие, которые именно кровь с молоком, но есть и такие, которые чуть выше Маши :)
Ответить
Ты бы мою Сашу видела!!! Мне кажется, у неё уже грудь стала появляться! И попа)
Боремся с весом. Уже почти 35 кг!!!! Для ФК это катастрофично((((
Боремся с весом. Уже почти 35 кг!!!! Для ФК это катастрофично((((
Ответить
Ян непривычный такой :) стриженый :)
А девчонки все взрослые такие уже, ух! Только недавно кажется ты нам малышку показывала :)
А девчонки все взрослые такие уже, ух! Только недавно кажется ты нам малышку показывала :)
Ответить
310
Я сама к нему все еще никак не привыкну :)
Да, 10 лет уже. Завтра в школу, где полторы тысячи учеников, и 18 летние старшеклассницы :) Говорят, в 5-м классе за пару недель дети начинают разбираться в моде и за эти пару недель резко все взрослеют :)
Да, 10 лет уже. Завтра в школу, где полторы тысячи учеников, и 18 летние старшеклассницы :) Говорят, в 5-м классе за пару недель дети начинают разбираться в моде и за эти пару недель резко все взрослеют :)
Ответить
С прошедшим днем рождения Машу!!! Такая она у тебя миниатюрная!:-)Ян хорош как всегда, скоро уже, по всей видимости, будет выглядеть как старший брат!:-)
Ответить
Девочки, хотела поднять тему подарков. Что-то мне кажется, что не все подарки получили :( Давайте отпишитесь, кто еще не смог отправить, или отправил, но посылка еще не дошла?
Я отправила и получила от Нади. Наша посылка дошла, судя по сайту ДХЛ, но наши подопечные молчат :(
Я отправила и получила от Нади. Наша посылка дошла, судя по сайту ДХЛ, но наши подопечные молчат :(
Ответить
Ир, может нужно спросить уже у твоей феи и Машинной, где подарки? А то в следующий раз тут желающих вообще не будет....
Ответить
Мы получили от Глории и отправили :oops поздно... :oops скоро уже должна прибыть :oops
Ответить
320
Отговорите меня. Я хочу купить дубленки в России :) Что-то мне таааак хочется. Надоели пуховики, синтетика, мембрана... Помню, были у меня до переезда, так уютно, легко, и вроде даже симпатишно было...
Ответить
Ну если сильно хочется, то зачем отговаривать :)
Я дубленку носила раньше и шубу тоже, пока не хочу.... хотя на короткую дубленку может и согласилась бы, если бы очень хотелось и что-то по вкусу подобрала :)
Я дубленку носила раньше и шубу тоже, пока не хочу.... хотя на короткую дубленку может и согласилась бы, если бы очень хотелось и что-то по вкусу подобрала :)
Ответить
Короткую хочу, не куртку, а повыше колен, простую очень. Не знаю, найду ли простую модель без декораций, в России.
Ответить
Ты надолго? Только в Москве, наверное, не покупай, там дороже будет, чем у вас в Новосибирске :)
Ответить
У нас показывали недавно ваш фильм Weissensee, такой классный, мы с мужем с удовольствием посмотрели, ждем продолжения с нетерпением. Показали первый сезон только, обещают второй.
Ответить
У нас классные телевизионные фильмы снимают и сериалы :) Этот, я не видела еще, хотя слышала про него :)
Ответить
Только у нас все стараются покупать дубленки где угодно, но не в России.
Но тут я вообще не в теме, не люблю дубленки и шубы, они тяжелые, трудно чистятся, да и стоят как 10 пуховиков :)
Но тут я вообще не в теме, не люблю дубленки и шубы, они тяжелые, трудно чистятся, да и стоят как 10 пуховиков :)
Ответить
330
Сейчас легеньких дубленок много, стоят да, не дешево. Но мне тоже пуховики по душе, каждый сезон новый покупаю и ношу с удовольствием, а дубленку купила, и висит, очень редко надеваю, шубу также, правда прошлой зимой с животом носила шубу.
Ответить
а наш подарок пришел ) Надя, спасибо огромное. Дети сидят уже полчаса в игру режутся.
А какую красоту ты делаешь! Вах. Сандра не дышала, отнесла на полочку.

А какую красоту ты делаешь! Вах. Сандра не дышала, отнесла на полочку.

Ответить
Я тормоз, я предупреждала :(
Игра классная, у нас такая-же :) Федька каждый день по 10 раз требовал играть :)
Игра классная, у нас такая-же :) Федька каждый день по 10 раз требовал играть :)
Ответить
кстати, не поверишь. Лего - оказались одинаковые два робота-девочки ) Радости было, драться не надо )
Игра прикольная. Они без меня сами играть могут. Ваще супер )
Игра прикольная. Они без меня сами играть могут. Ваще супер )
Ответить
0_0 как так? Я вразнобой пакетики брала, я и Федьке их покупаю, ни разу ничего не повторилось! :)
Ответить
Классные подарки!
Одни мы остались без подарка, видать почта снова свое дело делала(((.
Одни мы остались без подарка, видать почта снова свое дело делала(((.
Ответить
Подниму топ :)
Как дела у всех? Почему такое затишье в топе?
У нас уже полностью начались трудовые будни. Ян пока только в сад до 14.00 ходит, у Маши как-то все дни загружены :( Сейчас постоянный план всех тренировок будет, надо освободить день на отдых и еще день для русского. Ну и для Яна нужно минимум два дня в неделю выделить: плаванье, русская школа + еще где-то логопед.
У Яна сейчас фаза какая-то, не понимаю что происходит, строгим голосом с ним вообще нельзя говорить, сразу же обижается и плачет, а главное долго так может дуться и ныть. В саду делает тоже самое, делает вид, что он воспитателей не слышит, если начинают воспитывать, затыкает уши руками :(
А Маша уже сама ездит в школу, и даже со школы на каток доехала сама! :) Завтра на весь день дождь обещают, говорю, я отвезу тебя, а она, нет я сама хочу поехать :)
Как дела у всех? Почему такое затишье в топе?
У нас уже полностью начались трудовые будни. Ян пока только в сад до 14.00 ходит, у Маши как-то все дни загружены :( Сейчас постоянный план всех тренировок будет, надо освободить день на отдых и еще день для русского. Ну и для Яна нужно минимум два дня в неделю выделить: плаванье, русская школа + еще где-то логопед.
У Яна сейчас фаза какая-то, не понимаю что происходит, строгим голосом с ним вообще нельзя говорить, сразу же обижается и плачет, а главное долго так может дуться и ныть. В саду делает тоже самое, делает вид, что он воспитателей не слышит, если начинают воспитывать, затыкает уши руками :(
А Маша уже сама ездит в школу, и даже со школы на каток доехала сама! :) Завтра на весь день дождь обещают, говорю, я отвезу тебя, а она, нет я сама хочу поехать :)
Ответить
340
Я тут. У мужа неделя отпуска была после полутора месяцев командировки, каждый день куда-то ездили. Я теперь прокачала умение ездить в пробках до невероятных высот! Доехать до Москвы - 18 км или час, и то если повезет. У метро вообще нереально найти парковку, не представляю, как мы там жить будем, мест для парковки нет вообще, их просто не предусмотрено в нашем микрорайоне, типа у нас подземная парковка в доме, надо было места покупать, а они 2 года назад стоили 0,9 млн, а теперь 1,2... А машинка-то вчетверо дешевле! Мы по этому поводу в печали :(
Федька в сад не ходит, сопли долечиваем. Зато уже сходили на 2 тренировки на айкидо :) он полон энтузиазма :) А от занятий всякими поделками отказался наотрез, как и от музыкальных занятий. Хотела записать его на английский, но прочитала программу и завяла - они там алфавит учат и читать на английском, это нам совсем ни к чему сейчас, мы русский-то не освоили. Короче программа занятий с детьми 4-5 лет как у меня в 5 классе была! Плохо, интеллектуальных занятий не нашла интересных
Федька в сад не ходит, сопли долечиваем. Зато уже сходили на 2 тренировки на айкидо :) он полон энтузиазма :) А от занятий всякими поделками отказался наотрез, как и от музыкальных занятий. Хотела записать его на английский, но прочитала программу и завяла - они там алфавит учат и читать на английском, это нам совсем ни к чему сейчас, мы русский-то не освоили. Короче программа занятий с детьми 4-5 лет как у меня в 5 классе была! Плохо, интеллектуальных занятий не нашла интересных
Ответить
Хорошо, когда папа дома :) Наш тут тоже 2 недели без выходных работал, потом 1-го 4-го выходной взял, а теперь сегодня и завтра выходной, так дети очень рады, и у меня планы на завтра :)
Ну с парковкой решите как-то, может подальше что-то найти можно будет...
У нас с соплями можно в сад. Хорошо, что нравиться айкидо, а поделки и не надо, если не хочет.
Ну с парковкой решите как-то, может подальше что-то найти можно будет...
У нас с соплями можно в сад. Хорошо, что нравиться айкидо, а поделки и не надо, если не хочет.
Ответить
Я тут, ношусь между работой и детьми. Неделю болела зубом, воспаление по всей челюсти, из пары зубов пришлось нервы тащить, ведро обезболивающих всех видов и аб для кучи. Не помню чтоб у меня ТАК когда болели зубы, жуть просто. Ну и на машинке катаемся, привыкаем.
Сегодня утром лед был, потом гулять ездили.
Денис тоже продолжает нас проверять на прочность своим поведением. Заставить его что-то сделать просто не реально, если он что-то себе решил, то всё. Начинает спорить, орать, перекрикивать, рыдать и так далее.Везде и во всем решение принимать должен он. При этом решение не только относительно себя, но и относительно всех остальных. )
Молодец Маша, сама уже едет по городу.
А как ей занятия на новом месте? Тяжело?
Сегодня утром лед был, потом гулять ездили.
Денис тоже продолжает нас проверять на прочность своим поведением. Заставить его что-то сделать просто не реально, если он что-то себе решил, то всё. Начинает спорить, орать, перекрикивать, рыдать и так далее.Везде и во всем решение принимать должен он. При этом решение не только относительно себя, но и относительно всех остальных. )
Молодец Маша, сама уже едет по городу.
А как ей занятия на новом месте? Тяжело?
Ответить
ой-ой, сочувствую с зубом :( сама как-то такое пережила, так я 2.5 недели мучилась, сколько обезболивающего выпила, сколько врачей обошла, пока мне резекцию корней сделали, а корни у меня и так без нервов были. Болела кость, которая гнила :(
У нас с Яном просто так хорошо все было, а перед каникулами, точнее после его ДР опять все началось... сегодня кушаем, а он взял в руку вилку и ложку, то есть в кулак зажал и с одной стороны торчит вилка, а с другой ложка и вот так пытается есть, гречку ложкой, котлету вилкой, но гречка на ложке остается и летит в разные стороны. Я с мужем сделали ему замечания, ну совсем спокойным тоном, просто попросили не делать так. Все руки на груди сложил, отвернулся и начал реветь и так по любому поводу, весь день ходит и говорит, я на тебя обиделся, я с тобой не дружу, не играю и т.д
Слушай, да, я рассчитывала ее возить, а она сама хочет, при чем не ездила по такому маршруту никогда, например со школы на каток. Я ей на карте остановку показала, она сама ее нашла и доехала. Сегодня тренер пообещала ее со школы на каток забирать, посмотрим как будет. А то проблема не сколько в том что бы самой доехать, а в том, что у нее огромный рюкзак с книгами...
Ну по поводу учебы, пока ничего сложного нет, ну уроки задают с первого дня, то есть она уже занималась
дома, учила что-то по английскому, латыни и политологии. По немецкому только что-то рисовать задали :) По музыке сочинить песню, и по математике, вроде вообще ничего пока не задавали. Занятия-то всего два дня были, пока еще не со всеми предметами познакомились и не со всеми учителями. Еще совсем не знает здания, но ничего это все придет :) Ну и тренировки у нас каждый день были всю прошлую неделю, кроме среды. Посмотрим, как дальше будет.
Ну а тебе как за рулем? Детям, наверное, тоже нравится, что не всегда на велосипеде нужно :)
У нас с Яном просто так хорошо все было, а перед каникулами, точнее после его ДР опять все началось... сегодня кушаем, а он взял в руку вилку и ложку, то есть в кулак зажал и с одной стороны торчит вилка, а с другой ложка и вот так пытается есть, гречку ложкой, котлету вилкой, но гречка на ложке остается и летит в разные стороны. Я с мужем сделали ему замечания, ну совсем спокойным тоном, просто попросили не делать так. Все руки на груди сложил, отвернулся и начал реветь и так по любому поводу, весь день ходит и говорит, я на тебя обиделся, я с тобой не дружу, не играю и т.д
Слушай, да, я рассчитывала ее возить, а она сама хочет, при чем не ездила по такому маршруту никогда, например со школы на каток. Я ей на карте остановку показала, она сама ее нашла и доехала. Сегодня тренер пообещала ее со школы на каток забирать, посмотрим как будет. А то проблема не сколько в том что бы самой доехать, а в том, что у нее огромный рюкзак с книгами...
Ну по поводу учебы, пока ничего сложного нет, ну уроки задают с первого дня, то есть она уже занималась
дома, учила что-то по английскому, латыни и политологии. По немецкому только что-то рисовать задали :) По музыке сочинить песню, и по математике, вроде вообще ничего пока не задавали. Занятия-то всего два дня были, пока еще не со всеми предметами познакомились и не со всеми учителями. Еще совсем не знает здания, но ничего это все придет :) Ну и тренировки у нас каждый день были всю прошлую неделю, кроме среды. Посмотрим, как дальше будет.
Ну а тебе как за рулем? Детям, наверное, тоже нравится, что не всегда на велосипеде нужно :)
Ответить
Ой, зубы :( это ужаснее всего :( сочуствую :(
У меня Федор тоже невыносим стал, не слушается потому что не считает нужным! А я так хочу и все, орет, дерется, потом ревет и долго обижается. Это наверное очередной кризис чего-то там :)
У меня Федор тоже невыносим стал, не слушается потому что не считает нужным! А я так хочу и все, орет, дерется, потом ревет и долго обижается. Это наверное очередной кризис чего-то там :)
Ответить
И я отметиться :) кошмар начался в виде школы, опять ничего не успеваем :( лафа кончилась, стали задавать на дом (помимо музыкальных)... Настроение на нуле. Чувствую себя полным инвалидом: сидеть не могу, очень болит копчик либо, если наклоняюсь вперед, малыш начигает меня дубасить. Вся одежда давит, на горло, на живот... Одышка... Сапоги надеваю минут по 10 с адскими усилиями... В общем, нам бы еще месяц простоять, да неделю продержаться....
Аню опять на гимнастику отдала. Она вроде хочет. Пока отходили 3 занятия...
С акушеркой никак не определюсь: одна 60 тыщ хочет, другая 30 :) склоняюсь ко второму варианту ))
Аню опять на гимнастику отдала. Она вроде хочет. Пока отходили 3 занятия...
С акушеркой никак не определюсь: одна 60 тыщ хочет, другая 30 :) склоняюсь ко второму варианту ))
Ответить
Держись , еще немножко и будет легче.
С учебой - ну так начало ж года. Втянуться надо и всё поспеете.
Слушай, а что акушерки какие-то разные услуги предоставляют? Почему такая разница в цене?
С учебой - ну так начало ж года. Втянуться надо и всё поспеете.
Слушай, а что акушерки какие-то разные услуги предоставляют? Почему такая разница в цене?
Ответить
Да нет, услуги одинаковые ))) просто одна работает "под крышей" Центра Традиционного Акушерства - там у нее кабинет, она принимает и она там в штате, хотя роды, естественно, не от них принимает, а сама по себе, так как в России это пока не законно.
А вторая - моложе, и нигде не работает, просто на домроды ездит, но образование у нее есть, и она потомственная акушерка :)
А вторая - моложе, и нигде не работает, просто на домроды ездит, но образование у нее есть, и она потомственная акушерка :)
Ответить
Вик, держись! Понятно, что последние недели самые тяжелые, но тебе же уже чуть-чуть осталось! Потом легче будет :)
Ну со школой, даже не знаю, что сказать.... у вас какой класс? задают много? Вы же, я помню, школу поменяли? Вроде с муз. уклоном? Наверное много часов в день музыкой приходиться заниматься?
Ну со школой, даже не знаю, что сказать.... у вас какой класс? задают много? Вы же, я помню, школу поменяли? Вроде с муз. уклоном? Наверное много часов в день музыкой приходиться заниматься?
Ответить
350
Класс 4, но в этой школе какая-то странная программа - все учебники за 5 класс. Задают немного, но после прошлогоднего расслабона, когда на дом только музыку задавали - какой-то жесткач :) да, школа спец музыкальная, и мы должны заниматься по крайней мере 2 часа одним кларнетом, но пока мы не находим 2 часов в день! Вчера он из школы приехал в 4, поел, в 5 мы поехали в бассейн и на гимнастику (он в басс, Аня на гимн в том же здании), приехали в 7.30, поел и вот только с 8 до 9 занимался, а потом уроки делал...
Ответить
ой, понимаю тебя, у нас примерно такая же нагрузка, вчера с тренировки, которая сразу же после школы была, приехали домой в 18.30, поела, полтора часа позанималась, в душ и в 21.15 уже спала. Хотелось бы пораньше укладывать, но она еще читать хочет...
Ответить
у меня они оба орут так что уши вянут. )
Сандра садится играть на гитаре - денис хватает пианино. И они орут друг на друга, кто должен заткнуться ))) Если Сандра уходит с гитарой в свою комнату, то Денис либо обижается, орет, идет за ней и просто начинает ее обратно толкать. Или берет своё пианино идет к ней под дверь.
Сандра садится играть на гитаре - денис хватает пианино. И они орут друг на друга, кто должен заткнуться ))) Если Сандра уходит с гитарой в свою комнату, то Денис либо обижается, орет, идет за ней и просто начинает ее обратно толкать. Или берет своё пианино идет к ней под дверь.
Ответить
Правильно, что бы тебе не скучно было :) Хотя если у тебя Денис орет, как у меня Ян, то еще бы одного орущего ребенка я не выдержала :) Хотя, ко всему привыкаешь :)
Кстати, о музыке, у Маши раз в неделю музыка, и раз в неделю хор, но он для желающих детей(записались почти все),кто не захотел записались в научно исследовательский кружок :) Маша угадай куда записалась :) Может она бы туда бы и не хотела, но выбора у нее не оставалось, нужно на один из двух предложенных ходить обязательно. Хор она не захотела :)
Кстати, о музыке, у Маши раз в неделю музыка, и раз в неделю хор, но он для желающих детей(записались почти все),кто не захотел записались в научно исследовательский кружок :) Маша угадай куда записалась :) Может она бы туда бы и не хотела, но выбора у нее не оставалось, нужно на один из двух предложенных ходить обязательно. Хор она не захотела :)
Ответить
да ты знаешь, привычка конечно есть ))) Ни уговоры ни угрозы ни просьбы НЕ орать не помогают )))
Ну слушай, если Маше не интересно музыкой заниматься, то и ладно. Не все же должны хотеть. У нее вон и так талантов хватает.
А что там за песню они должны были сочинять? Ты там выше писала.
Моя тут сама по себе сочинила. Просто сидела играла и ноты рисовала. Даже ничего получилось. Танец привидения называется )
https://sphotos-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/1157613_10200443978094242_586654077_n.jpg
Ну слушай, если Маше не интересно музыкой заниматься, то и ладно. Не все же должны хотеть. У нее вон и так талантов хватает.
А что там за песню они должны были сочинять? Ты там выше писала.
Моя тут сама по себе сочинила. Просто сидела играла и ноты рисовала. Даже ничего получилось. Танец привидения называется )
https://sphotos-a-ams.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/1157613_10200443978094242_586654077_n.jpg
Ответить
У меня тоже не помогает, но у меня, как ни как один орет... но я привыкла уже :) Раньше не могла себе представить, что у меня будет такой дикий ребенок, при том, что все остальные члены семьи более, чем спокойные :)
Про таланты пока не понятно, она сама в себе никаких талантов не видит, и время от времени волнуется по этому поводу. Я не правильно написала, стихи сочинить, что бы потом в классе их спеть :) Еще ничего она не сочиняла, у нее латынь 3 раза в неделю, английски тоже и там куча новых слов и пр. Еще и другие предметы всякие. Музыка у них в четверг, или пятницу, ближе к делу что-то придумывать будет :) А еще в рамках уроки музыки, их в оперу повезут, и вообще из 32 детей, только пара не играет на музыкальных инструментах, так играют все, начиная от клавиш и гитары, заканчивая арфой.
песенку послушаю обязательно, только не сейчас. Нет под рукой наушников :)
Про таланты пока не понятно, она сама в себе никаких талантов не видит, и время от времени волнуется по этому поводу. Я не правильно написала, стихи сочинить, что бы потом в классе их спеть :) Еще ничего она не сочиняла, у нее латынь 3 раза в неделю, английски тоже и там куча новых слов и пр. Еще и другие предметы всякие. Музыка у них в четверг, или пятницу, ближе к делу что-то придумывать будет :) А еще в рамках уроки музыки, их в оперу повезут, и вообще из 32 детей, только пара не играет на музыкальных инструментах, так играют все, начиная от клавиш и гитары, заканчивая арфой.
песенку послушаю обязательно, только не сейчас. Нет под рукой наушников :)
Ответить
360
Там картинка с нотами по ссылке:-)
Ой да ну ладно,дикий:-) у нас тоже все тихие кроме детей. Чума прям. НИ я ни муж не такие и такими не были.:-)
Так понятное дело, музыкой многие занимаются потому что нет таких сильно серьезно настроенных муз школ. ВСе играют для души. НУ те кто хочет.
Ха. Наши в школе только поют. Битлз вот сейчас учат. Получается полезно. И слова на английском и произношение между делом:-)
Ой да ну ладно,дикий:-) у нас тоже все тихие кроме детей. Чума прям. НИ я ни муж не такие и такими не были.:-)
Так понятное дело, музыкой многие занимаются потому что нет таких сильно серьезно настроенных муз школ. ВСе играют для души. НУ те кто хочет.
Ха. Наши в школе только поют. Битлз вот сейчас учат. Получается полезно. И слова на английском и произношение между делом:-)
Ответить
ну может будет Сандра композитором :)
Ну у нас многие а оркестрах играют, при театрах и филармониях. В нашей школе огромный оркестр, 2/3 учеников в нем играет, а детей 1480. Ну а вообще да, если с российскими муз. школами сравнивать, то у нас проще все, но как-то душевно :)
Наши тоже битлов пели в начальной школе и всякие хиты тоже. Думала только у нас такое практикуют :) В новой школе был концерт, так там на всех языках пели и на латыни в том числе :)
Ну у нас многие а оркестрах играют, при театрах и филармониях. В нашей школе огромный оркестр, 2/3 учеников в нем играет, а детей 1480. Ну а вообще да, если с российскими муз. школами сравнивать, то у нас проще все, но как-то душевно :)
Наши тоже битлов пели в начальной школе и всякие хиты тоже. Думала только у нас такое практикуют :) В новой школе был концерт, так там на всех языках пели и на латыни в том числе :)
Ответить
ну а чего б им не петь на латыни, если они ее изучают. Не самый сложный язык. Скоро Маша тоже будет на латыни петь )))
Ответить
ну как тебе сказать, язык-то не сложный с одной стороны, но из-за того,что нигде не используется, все же не легко учить, тем более, что они учат его с грамматикой и т.д, как любой другой язык и цель такова что бы говорить на нем, читать литературу и пр. То есть не так, как в универе мы просто отдельные названия учили. Ну и кроме латыни и английского, у нас еще испанский и французский предлагают, но попозже. Латынь, учат не все, с 6-ти 5-х классов, только 1 класс учит, попозже часть детей возьмет тоже латынь, но с 6-го, или совсем с 9-го класса... как-то так.
Ответить
зато после латыни еще кучка языков выучится легко )
пы сы. вот такую песню они поют в школе. моя решила впервые сама на аккордах попробовать наиграть. Прикольно. http://youtu.be/z93-bmduemw
пы сы. вот такую песню они поют в школе. моя решила впервые сама на аккордах попробовать наиграть. Прикольно. http://youtu.be/z93-bmduemw
Ответить
вот-вот :) и память тренирует и потом в уни может пригодится :)
А наши сегодня какую-то песенку разучивали на 12 языках :) Потом гляну что за песня.
Прикольно, хорошо ваша новая гитара звучит :)
А наши сегодня какую-то песенку разучивали на 12 языках :) Потом гляну что за песня.
Прикольно, хорошо ваша новая гитара звучит :)
Ответить
ну конечно память не помешает )
спасибо, да. Мне тоже нравится как звучит. Не сравнить с тем что было
спасибо, да. Мне тоже нравится как звучит. Не сравнить с тем что было
Ответить
в смысле фирма какая?
Salvador Cortez
Бюджетный вариант нормальных учебных гитар.
Мы много фирм препробовали ( ну те что в одной ценовой категории до 200 евро) в магазине на слух, с закрытыми глазами по всякому. И выбрали ту, что больше всего понравилась Сандре. СТруны только хорошие поставили сами сразу
Salvador Cortez
Бюджетный вариант нормальных учебных гитар.
Мы много фирм препробовали ( ну те что в одной ценовой категории до 200 евро) в магазине на слух, с закрытыми глазами по всякому. И выбрали ту, что больше всего понравилась Сандре. СТруны только хорошие поставили сами сразу
Ответить
да, фирму имела ввиду. Это чешская, как вы хотели?
Ну да, главное что бы Сандре нравилась :)
Ну да, главное что бы Сандре нравилась :)
Ответить
370
нет, это другая. китайская. Мне чешская больше нравилась по звуку, а Сандре эта. У чешской высокие ноты более звонкие.
Ответить
ну в любом случаи звучит хорошо, Сандра выбрала правильно :)
Про 12 языков я ошиблась, на 7-ми пели, голландский тоже был, и кенийский :)
Про 12 языков я ошиблась, на 7-ми пели, голландский тоже был, и кенийский :)
Ответить
Привет июлятам! Я тоже из июлят 2009, только меня, наверное, никто не помнит, так как я мало писала. Зашла сюда случайно и прям ностальгия, все ники такие родные))) Так здорово, что вы продолжаете общаться!
А мы тут решили за декабренком сходить))) Ну, не то чтобы решили, малышка сама решила))) Младшая моя все ждет декабрь, почти каждый день выглядывает в окошко и спрашивает, уже зима, да?))) И ежедневно отслеживает, что же там сестренка в животе делает, а делать она может что угодно: читать, рисовать, работать, даже мультики смотреть)))
Всем удачи! И здоровья вам и вашим семьям!
А мы тут решили за декабренком сходить))) Ну, не то чтобы решили, малышка сама решила))) Младшая моя все ждет декабрь, почти каждый день выглядывает в окошко и спрашивает, уже зима, да?))) И ежедневно отслеживает, что же там сестренка в животе делает, а делать она может что угодно: читать, рисовать, работать, даже мультики смотреть)))
Всем удачи! И здоровья вам и вашим семьям!
Ответить
Марин напишу тут, мы на отдыхе, только прочитала, наша феечка Алена-мама, не помню, ты ей отправляла подарок?
Ответить
Привет! Как отдыхаете? :)
Ага, ей отправляла. Не понимаю, почему они пропали. Надеюсь у них ничего серьезного не случилось и все здоровы!
Вот номер посылки
CL433520574DE как подтверждение того, что она дошла
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Ага, ей отправляла. Не понимаю, почему они пропали. Надеюсь у них ничего серьезного не случилось и все здоровы!
Вот номер посылки
CL433520574DE как подтверждение того, что она дошла
http://www.russianpost.ru/resp_engine.aspx?Path=rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo
Ответить
Отдыхаем отлично! Переболели правда дома перед отъездом, а у Вари тут горло заболело, съездила к врачу послушать, сказал в легких чисто, фарингит, и назначил антибиотик, темпы нет и не было, короче не стала я давать, ромашкой отпаиваю и не купаю пока.
Да, надеюсь у Алены все хорошо, а то странно что вот так пропала.
Да, надеюсь у Алены все хорошо, а то странно что вот так пропала.
Ответить
Ну и славно :) Долго еще?
Сейчас погода такая, болеть все начали :( Не понимаю зачем а/б, если нет температуры. Ян болел эту неделю тоже, точнее 3 ночи подряд темпа была, а днем не было, тоже горло немного болело, больше симптомов никаких. Ничего не назначали, пили много и в сад не ходили.
Сейчас погода такая, болеть все начали :( Не понимаю зачем а/б, если нет температуры. Ян болел эту неделю тоже, точнее 3 ночи подряд темпа была, а днем не было, тоже горло немного болело, больше симптомов никаких. Ничего не назначали, пили много и в сад не ходили.
Ответить
До конца недели еще отдыхать.
Врач пересираховывается, всем подряд антибиотик. А у Вари кашель только утром после сна и вечером когда засыпает, днем тишина.
Врач пересираховывается, всем подряд антибиотик. А у Вари кашель только утром после сна и вечером когда засыпает, днем тишина.
Ответить
да ты сама знаешь лучше врача что делать надо.
помню в турции нам тоже сразу аб прописали на кашель
помню в турции нам тоже сразу аб прописали на кашель
Ответить
380
Ну, и где все? Маш, как у вас дела? Какие новости? Машину обкатала :)
Надь, вы уже, что ли, в Россию улетели?
Иринка, еще не вернулась, а остальные где все?
Надь, вы уже, что ли, в Россию улетели?
Иринка, еще не вернулась, а остальные где все?
Ответить
я тут, обкатываю ) жить стало легче ) Надя в России с 13 числа, уже вернутся скоро.
Ответить
Ну здорово :) Наверное, теперь еще больше успеваете? :)
Маша сейчас сколько всего делает и я не могу себе представить, как бы мы все успевали, передвигаясь на велосипедах.
Я пропустила, что она 13 летит. Когда возвращается? Интересно о ее впечатления услышать :)
Как у Дениса дела в школе?
Маша сейчас сколько всего делает и я не могу себе представить, как бы мы все успевали, передвигаясь на велосипедах.
Я пропустила, что она 13 летит. Когда возвращается? Интересно о ее впечатления услышать :)
Как у Дениса дела в школе?
Ответить
да куда уж там больше. Теоретически можно больше, только нечего) вот сейчас у дениса бассейн добавится ( в субботу идет на пробный урок) ну и может музыка какая-то у него. Не знаю прям что и предложить ему. Он сам не знает что хочет. Он хочет все инструменты сразу, но потом ) может скрипку? а то он всё равно топчется постоянно, сидеть он не может, ерзает. Со скрипкой можно переминаться с ноги на ногу. Вроде один из тех инструментов который рано рано лучше начинать. Перекинуться на другой после скрипки говорят легко. Ручки маленькие, как раз для маленькой скрипки )
В школе у Дениса хорошо. Ему всё нравится.
В школе у Дениса хорошо. Ему всё нравится.
Ответить
А что у Сандры сейчас? Лед и гитара? Сколько раз в неделю тренировки. Ну я не знаю, мне кажется лучше меньше, но качественней. Чем, например каждый день что-то новое делать, вообщем если еще что-то, то какая-нибудь хореография, или балет, ну что бы катание улучшить, или что-то с гитарой связанное :)
С Яном у нас такая же ситуация, он сам не знает что хочет. На плаванье нас пока не берут :( Везде с 5 лет, в одном клубе пообещали в 4.5 взять, нужно пока ждать. А в группы где мама с ребенком, я ходить не хочу, хватит уже. С русской школой никак не определюсь, не могу понять надо ему начинать, или еще немного подождать. Короче пока садик до 14.00 и при нем какие-то занятия. Возможно будет логопед с октября, или ноября, уж очень много звуков он говорит неправильно. Про музыку тоже думаем, но опять же, приватные учителя раньше 5 пробовать не хотят.
С Яном у нас такая же ситуация, он сам не знает что хочет. На плаванье нас пока не берут :( Везде с 5 лет, в одном клубе пообещали в 4.5 взять, нужно пока ждать. А в группы где мама с ребенком, я ходить не хочу, хватит уже. С русской школой никак не определюсь, не могу понять надо ему начинать, или еще немного подождать. Короче пока садик до 14.00 и при нем какие-то занятия. Возможно будет логопед с октября, или ноября, уж очень много звуков он говорит неправильно. Про музыку тоже думаем, но опять же, приватные учителя раньше 5 пробовать не хотят.
Ответить
да у нас лед и гитара. хватит. она-то всё хочет, но это уже лишнее. лед три раза по полтора часа, гитара каждый день время требует хоть немножко. Учитывая, что школа до 15 часов, многое не успеешь. Да и не нужно. Плюс еще может какие-то выступления, оркестр может появится или еще что.
В русскую школу я не собираюсь. У нас она не такая как у вас. Там в ладушки играют с детками, кто плохо по русски говорит. Они постепенно там начинают что-то делать конечно, но очень не продуктивно. У нас в это время лед у обоих. Т.е. был бы день другой, может я бы и подумала, а менять лед на это я не буду. Попозже попробую нанять репетитора на дом, может в след году. Для Сандры. Чтоб конкретно занимались грамматикой.
Музыку у нас берут и раньше, скрипку вот берут точно. Остальное пробовать и если получается - то можно. Пока попробуем скрипку. Слух у него хороший. Может будет толк ) Потом после скрипки он может переметнуться на любой инструмент, если захочет. Сейчас больше на интерес и дисциплина какая-то. Ну и плавание тоже берут после 4-х только тех, кто не боится. Желательно с 5, но можно и с 4-х.
В русскую школу я не собираюсь. У нас она не такая как у вас. Там в ладушки играют с детками, кто плохо по русски говорит. Они постепенно там начинают что-то делать конечно, но очень не продуктивно. У нас в это время лед у обоих. Т.е. был бы день другой, может я бы и подумала, а менять лед на это я не буду. Попозже попробую нанять репетитора на дом, может в след году. Для Сандры. Чтоб конкретно занимались грамматикой.
Музыку у нас берут и раньше, скрипку вот берут точно. Остальное пробовать и если получается - то можно. Пока попробуем скрипку. Слух у него хороший. Может будет толк ) Потом после скрипки он может переметнуться на любой инструмент, если захочет. Сейчас больше на интерес и дисциплина какая-то. Ну и плавание тоже берут после 4-х только тех, кто не боится. Желательно с 5, но можно и с 4-х.
Ответить
У нас сейчас такие нагрузки в школе, что Маша больше ничего не просит :) У нас получается лед 6 раз в неделю, по 60 или 50 минут, 2 раза в неделю ОФП по часу и 1 час балета, еще русский раз в неделю, короче ни одного свободного дня. Школа у нас в понедельник тоже до 15.20, в остальные дни до 13.20, начало в 8.15, получается, что что 8.15 до 13.20 4 блока по 67.5 минут :) Вообщем дети сидят практически без пауз, точнее есть 2 паузу по 5 минут и одна 25 минут. В понедельник есть еще одна большая пауза, 45 минут - Маша ходит обедать на ней. В школу на общественном транспорте добираться 40-45 минут, но по понедельниках я вожу ее, т.к рюкзак весит 7.5- 8 кг. в этот день :( Ну и ДЗ никто не отменял, получается нужно заниматься еще по полтора - два часа в день дома. Все у нас получается, но времени мало на чтение книг остается, а это ее самое любимое дело.
Про русские школы, такие у нас тоже есть, в ту хорошую нужно ездить за 40 км, а так к Маше ходит сейчас, уже 2 года учительница. Яна я в школу хочу, даже больше и не за русского, а из-за того, что там учат детей учиться :)
В бассейн можно пойти сейчас Яну, но на тот интенсивный курс, куда Маша ходила, а это 2 недели каждый день, он такой темп не потянет. На музыку у нас с 4-х тоже берут, но на блокфлейту только :)
Про русские школы, такие у нас тоже есть, в ту хорошую нужно ездить за 40 км, а так к Маше ходит сейчас, уже 2 года учительница. Яна я в школу хочу, даже больше и не за русского, а из-за того, что там учат детей учиться :)
В бассейн можно пойти сейчас Яну, но на тот интенсивный курс, куда Маша ходила, а это 2 недели каждый день, он такой темп не потянет. На музыку у нас с 4-х тоже берут, но на блокфлейту только :)
Ответить
да у вас сейчас конечно, столько у Маши учебы, что уже трудно много чего делать. Да и не надо же. Я вот тоже помню, как худож. школа началась 3 раза в неделю с 17-21 так сразу все другие дела сами отпали. )
Да я бы возила в хорошую школу русскую. Но у нас такой нет. Учиться у нас и так учат. денис сейчас гордый ходит, буквы там пишет у них. Училка говорит, что никогда не запрещают мелким делать задания для старших. 6-леткам-то в классе уже надо, а мелочь может тоже, если хочет. Денис хочет. Я даже не ожидала. Думала он будет по возможности на полу с машинками лежать. Нет. Он там математикой занимается, буквами. Может потому что думает, что как Сандра )
Слушай, а что на скрипку тоже с 4-х не берут? Вроде это один из тех инструментов которым и в три заняться можно ) Не, флейту я не хочу ) Кстати, на флейту в муз. школе у нас с 6 лет берут. Кларнет с 5 почему-то. А все остальное 7-8 лет. Но исключения они всегда делают. Я многих знаю, кто занимается с младшего возраста. Ну а приватные вообще как договоришься. Есть учителя, которые вообще мелочь не берут, есть наоборот.
Мне вот скрипка чем приглянулась еще - там стоять надо и можно перетаптываться с ноги на ногу. Он все равно сидеть не сможет ни за каким инструментом. )
Да я бы возила в хорошую школу русскую. Но у нас такой нет. Учиться у нас и так учат. денис сейчас гордый ходит, буквы там пишет у них. Училка говорит, что никогда не запрещают мелким делать задания для старших. 6-леткам-то в классе уже надо, а мелочь может тоже, если хочет. Денис хочет. Я даже не ожидала. Думала он будет по возможности на полу с машинками лежать. Нет. Он там математикой занимается, буквами. Может потому что думает, что как Сандра )
Слушай, а что на скрипку тоже с 4-х не берут? Вроде это один из тех инструментов которым и в три заняться можно ) Не, флейту я не хочу ) Кстати, на флейту в муз. школе у нас с 6 лет берут. Кларнет с 5 почему-то. А все остальное 7-8 лет. Но исключения они всегда делают. Я многих знаю, кто занимается с младшего возраста. Ну а приватные вообще как договоришься. Есть учителя, которые вообще мелочь не берут, есть наоборот.
Мне вот скрипка чем приглянулась еще - там стоять надо и можно перетаптываться с ноги на ногу. Он все равно сидеть не сможет ни за каким инструментом. )
Ответить
Нет, какие 21.00, Маша в это время уже спит, иначе темп такой не выдержит, какой мы сейчас взяли :)
Нет, я о другом, не о том, что бы задания делать и пр. Ян в саду тоже занимается, мало того с ним индивидуально 2 раза в неделю занимаются, и каждый день садиться с Машей делать уроки рядом с Машей(у него много всяких заданий в книгах для дошкольников и пр) В русской школе другому учат: быть организованным, мотивированным, уметь пространственно мыслить и т.д + особые методики обучению чтения. То есть там все построено так, что бы дополнить и облегчить обучение в немецкой школе. Я точно знаю, что помимо качеств которыми Маша обладает, 4 года русской школы очень повлияли на то, как она сейчас учится.
Скрипку мы давно обсуждали, но вот не берут у нас раньше 5, недавно узнавала, ну разве только одаренных детей, очень одаренных. Я обзвонила пару муз. школ мне дали информацию, приватно я уже учителей 15 обзвонила, все русские, только одна пианистка согласилась с осени попробовать, ну ближе к 4.5
Нет, я о другом, не о том, что бы задания делать и пр. Ян в саду тоже занимается, мало того с ним индивидуально 2 раза в неделю занимаются, и каждый день садиться с Машей делать уроки рядом с Машей(у него много всяких заданий в книгах для дошкольников и пр) В русской школе другому учат: быть организованным, мотивированным, уметь пространственно мыслить и т.д + особые методики обучению чтения. То есть там все построено так, что бы дополнить и облегчить обучение в немецкой школе. Я точно знаю, что помимо качеств которыми Маша обладает, 4 года русской школы очень повлияли на то, как она сейчас учится.
Скрипку мы давно обсуждали, но вот не берут у нас раньше 5, недавно узнавала, ну разве только одаренных детей, очень одаренных. Я обзвонила пару муз. школ мне дали информацию, приватно я уже учителей 15 обзвонила, все русские, только одна пианистка согласилась с осени попробовать, ну ближе к 4.5
Ответить
390
ну не берут и не надо, позже пойдете.
я еще не знаю как у нас будет. мы ж еще не занимаемся, а только пробовать хотим. Сандра пошла рано, но как мне говорили, у нее есть данные для того. Я не могу оценивать сама, мне-то всё нравится, что она делает. Но вроде как у нее есть талантик. Но это ж не значит что у Дениса он тоже есть. Будем пробовать. Он хочет.Ну а что получится - будет видно потом.
Понятно с вашей русской школой. В такую хорошую я бы тоже водила.
я еще не знаю как у нас будет. мы ж еще не занимаемся, а только пробовать хотим. Сандра пошла рано, но как мне говорили, у нее есть данные для того. Я не могу оценивать сама, мне-то всё нравится, что она делает. Но вроде как у нее есть талантик. Но это ж не значит что у Дениса он тоже есть. Будем пробовать. Он хочет.Ну а что получится - будет видно потом.
Понятно с вашей русской школой. В такую хорошую я бы тоже водила.
Ответить
Ну я тоже так решила, то есть почти смирилась уже. Хотя Маша в его возрасте занималась уже везде. Но Ян другой, он в сад ходит с огромным удовольствием, Маше же в саду было скучно. Ян выкладывается там весь и к 14.00 устает, а ему еще и с нами ездить нужно. Вообщем если у нас добавиться логопед 1 раз в неделю, и, возможно, русская школа, то пока плаванье и музыку оставим, как минимум до 5 лет.
А Сандра во сколько плавать пошла?
А школа классная, вот смотри, о программе для детей 3-5 лет:В программе:
"Цель: Всестороннее развитие ребенка дошкольного возраста в рамках комплексных занятий.
• Обучающий курс: логика и математика, развитие речи, ИЗО (рисование, лепка, аппликация), музыка (пение и танец).
• Развитие высших психических функций: концентрации, памяти, мышления, воображения.
• Развитие тонкой моторики рук и и речевого аппарата (логопедическая гимнастика).
• Подготовка к школе: формирование желания и умения учиться.
Периодичность занятий: 2 или 1 раз (сокращенный курс) в неделю.
Длительность 1 комплексного занятия – 60 мин.
Количество детей в группе 6-8 детей."
Кстати, я что-то не правильно посчитала, Маша в русскую школу ходила с 4 до 5 - дошкольники, потом в 1 и 2 класс, а третий мы бросили и начали по их учебникам дома с учительницей заниматься.
А Сандра во сколько плавать пошла?
А школа классная, вот смотри, о программе для детей 3-5 лет:В программе:
"Цель: Всестороннее развитие ребенка дошкольного возраста в рамках комплексных занятий.
• Обучающий курс: логика и математика, развитие речи, ИЗО (рисование, лепка, аппликация), музыка (пение и танец).
• Развитие высших психических функций: концентрации, памяти, мышления, воображения.
• Развитие тонкой моторики рук и и речевого аппарата (логопедическая гимнастика).
• Подготовка к школе: формирование желания и умения учиться.
Периодичность занятий: 2 или 1 раз (сокращенный курс) в неделю.
Длительность 1 комплексного занятия – 60 мин.
Количество детей в группе 6-8 детей."
Кстати, я что-то не правильно посчитала, Маша в русскую школу ходила с 4 до 5 - дошкольники, потом в 1 и 2 класс, а третий мы бросили и начали по их учебникам дома с учительницей заниматься.
Ответить
а что в саду всё тоже самое не предлагается у вас? имхо обычная программа обычного сада (у нас школы 1-2 группы)
Сандра плавать пошла в 5 лет, нам нельзя было раньше, ей миндалины вырезали в 4 года.
Сандра плавать пошла в 5 лет, нам нельзя было раньше, ей миндалины вырезали в 4 года.
Ответить
А у вас вот прям все так прописано по пунктам, как я выше написала? :) кстати, это даже не программа - это цель по пунктам. Ну тогда вам никакая русская школа не нужна, у вас ваша голландская очень хорошая, если, конечно, там все как у нас в русской школе + немецкой. А вообще да, предлагается-то все, но по-другому это все, другие методики, другой подход и т.д, думаю точно такое же, как и у в вас :) И как ты можешь сравнивать, если не видела как занимаются у нас в русской школе? Я видела - это все другое и на порядок выше. Знаешь, в школе около 200 детей, возят аж за 100 км, хотя у нас даже в самом маленьком городке по одной русской школа есть и за копейки, короче школа хорошая, суперское дополнение к хорошему немецкому образованию.
Ну почему же в 5 лет - это рано? У нас большинство детей идут в 5 лет сдавать на первый диплом(на морского конька) Маша сдавала поздно, т.к в 5 она не хотела и позже тоже, потом времени не было. А раньше 5 она бы и не смогла, т.к тоже в 4.5 аденоиды удалили и трубочки поставили, полгода в бассейн ходить нельзя было.
Ну почему же в 5 лет - это рано? У нас большинство детей идут в 5 лет сдавать на первый диплом(на морского конька) Маша сдавала поздно, т.к в 5 она не хотела и позже тоже, потом времени не было. А раньше 5 она бы и не смогла, т.к тоже в 4.5 аденоиды удалили и трубочки поставили, полгода в бассейн ходить нельзя было.
Ответить
да не, я не спорю, что хорошая школа,просто ты так уж ее описала, что прям без нее и в обычной школе учиться трудно. Что же делают все немецкие дети без такой русской школы тогда? как дополнение - да конечно, но и без нее в саду к школе ж подготовят.
Ну да, по пунктам как-то так примерно и есть, думаю у вас в саду тоже примерно также написано чему они учат. Другой вопрос каким путем это делается. одному ребенку одна методика ближе, другому другая. Я вон смотрю на монтисори - есть примеры очень удачные, когда детям ну очень в кассу и они очень хорошо учатся, у других же наоборот - повод ничего не делать вообще и результат очень низкий.
Погоди если у вас ав бассейн берут с 5 как же дети в 5 сдают на конька? У нас тоже в 5 лет многие сдают, кто в 4 пошел заниматься. Но с бассейном все так индивидуально. Я не знаю как сандра смогла бы в 4 года, я не пробовала ) Она пошла в школу, ей удалили миндалины в горле, мы ждали полгода. Потом записали в бассейн, потом каникулы, очередь и только после каникул она начала. Я не знаю рано или поздно. У каждого свои сроки. У меня много знакомых у кого дети на первый диплом только к 7 годам идут просто из-за боязни воды.
Ну да, по пунктам как-то так примерно и есть, думаю у вас в саду тоже примерно также написано чему они учат. Другой вопрос каким путем это делается. одному ребенку одна методика ближе, другому другая. Я вон смотрю на монтисори - есть примеры очень удачные, когда детям ну очень в кассу и они очень хорошо учатся, у других же наоборот - повод ничего не делать вообще и результат очень низкий.
Погоди если у вас ав бассейн берут с 5 как же дети в 5 сдают на конька? У нас тоже в 5 лет многие сдают, кто в 4 пошел заниматься. Но с бассейном все так индивидуально. Я не знаю как сандра смогла бы в 4 года, я не пробовала ) Она пошла в школу, ей удалили миндалины в горле, мы ждали полгода. Потом записали в бассейн, потом каникулы, очередь и только после каникул она начала. Я не знаю рано или поздно. У каждого свои сроки. У меня много знакомых у кого дети на первый диплом только к 7 годам идут просто из-за боязни воды.
Ответить
Ну да, так и есть многим немецким детям учится трудно, хотя в начальной школе, не может быть трудно, особенно в 1 и 2 классе. Описала потому что знаю о чем говорю. Все дети, которые учатся в той русской школе, переходят только в хорошие гимназии, и многие из них лучшие ученики школ, не только класса.
Так это цели, а методики совершенно разные, и планка тоже разная, да и языки разные, тоже огромный плюс.
Ну так в 5 и сдают, месяц два позанимаются и сдают. Машины две подружки плавали с 3-х, так они сразу же сдавать пошли, а в 5 уже на бронзу сдавать стали. Есть у нас девочка на катке, ей 8, у нее уже золото есть, хотя на золото можно только с 9 сдавать, там ну очень все сложно, но для нее сделали исключение. Яна я тоже записала в 3-х бассейнах, нам сказали, ждите, во-первых очередь, во-вторых только 4 года, возможно позвонят в декабре и с нового года возьмут. На интенсивный курс можно пойти на каникулах, но мы не будем. Ну Маша одна из тех, кто сдал на конька, даже не в 7, а в 8, а на бронзу только в 9, но она их за неделю сделала, а раньше, да, воды боялась :) У нас в гимназии не берут без бронзы, у нее цель была.
Так это цели, а методики совершенно разные, и планка тоже разная, да и языки разные, тоже огромный плюс.
Ну так в 5 и сдают, месяц два позанимаются и сдают. Машины две подружки плавали с 3-х, так они сразу же сдавать пошли, а в 5 уже на бронзу сдавать стали. Есть у нас девочка на катке, ей 8, у нее уже золото есть, хотя на золото можно только с 9 сдавать, там ну очень все сложно, но для нее сделали исключение. Яна я тоже записала в 3-х бассейнах, нам сказали, ждите, во-первых очередь, во-вторых только 4 года, возможно позвонят в декабре и с нового года возьмут. На интенсивный курс можно пойти на каникулах, но мы не будем. Ну Маша одна из тех, кто сдал на конька, даже не в 7, а в 8, а на бронзу только в 9, но она их за неделю сделала, а раньше, да, воды боялась :) У нас в гимназии не берут без бронзы, у нее цель была.
Ответить
жаль у нас такой школы нет.
я не помню уже что у вас там на конька сдают. у нас с нуля до первого диплома уходит обычно год.
А вот на третий диплом сандра сдавать даже не хочет. Она плавает как рыба, но сдавать не хочет. там надо кувырком в воду со спины входить - она не хочет )
я не помню уже что у вас там на конька сдают. у нас с нуля до первого диплома уходит обычно год.
А вот на третий диплом сандра сдавать даже не хочет. Она плавает как рыба, но сдавать не хочет. там надо кувырком в воду со спины входить - она не хочет )
Ответить
Я помню, мы сравнивали как-то, примерно одинаково на первый диплом у нас и у вас. Просто большинству 5 летних деток примерно полгода, или год надо, но бывают и исключения, и если дети готовы, то им разрешают сдавать.
Золото, это уже четвертый диплом у нас, на детское золото нужно 600 метров плыть без паузы в какое-то время, потом разными стилями, под водой не помню сколько метров, 50 метров тащить кого-то нужно, теорию сдавать + теория, как спасать людей и себя с тонущих судов, а ну и 3-м метровая вышка.
Сейчас у Маши в школе плаванье началось, вчера было, они готовятся на серебро, те у кого бронза, или на золото, те у кого серебро. Дети у которых золото, с теми отдельно занимаются. Помнишь, фотографию, где 3 девочки рядом с Машей на ее ДР, вот 2 из них в 3 года уже плавали, и у всех троих уже золото есть, тоже с 9 лет.
Золото, это уже четвертый диплом у нас, на детское золото нужно 600 метров плыть без паузы в какое-то время, потом разными стилями, под водой не помню сколько метров, 50 метров тащить кого-то нужно, теорию сдавать + теория, как спасать людей и себя с тонущих судов, а ну и 3-м метровая вышка.
Сейчас у Маши в школе плаванье началось, вчера было, они готовятся на серебро, те у кого бронза, или на золото, те у кого серебро. Дети у которых золото, с теми отдельно занимаются. Помнишь, фотографию, где 3 девочки рядом с Машей на ее ДР, вот 2 из них в 3 года уже плавали, и у всех троих уже золото есть, тоже с 9 лет.
Ответить
ну у наших есть тоже это все. отдельно как-то. многие бассейны готовят только к 3 дипломам. остальное уже в спорт. сообщество.
Вообще хорошо когда детьми занимаются с плаванием, это ж жизнь и своя и может еще чья-то.
Вообще хорошо когда детьми занимаются с плаванием, это ж жизнь и своя и может еще чья-то.
Ответить
Ну я же говорю, что все похоже. Только у нас это на 4 диплома делиться, есть еще один, который не обязательный, но его то ли после бронзы, то ли после серебра делать можно, там с маской и ластами плавают и что-то еще, но он не обязательный этот диплом, так по желанию.
А у нас это не бассейны, у нас везде спорт. общества, например в одном бассейне 8 таких обществ занимаются, вот я в несколько таких записала Яна, одно из них полицейское :) Посмотрим, когда нам позвонят. Есть еще приватные бассейны, в них можно конька сдать и все + всякие группы для мам с детьми, которые от 0 до 5.
А у нас это не бассейны, у нас везде спорт. общества, например в одном бассейне 8 таких обществ занимаются, вот я в несколько таких записала Яна, одно из них полицейское :) Посмотрим, когда нам позвонят. Есть еще приватные бассейны, в них можно конька сдать и все + всякие группы для мам с детьми, которые от 0 до 5.
Ответить