Школа
281

►►►►ИЮЛЯТА-2009-16◄◄◄

старый топ тут
http://eva.ru/topic/112/3154569.htm

Свернуть
Ответить
up
CamillaK C.G.
12.10 20:45
up
Ответить
up
CamillaK C.G.
21.10 22:11
up
Ответить
up
CamillaK C.G.
19.11 14:42
up
Ответить
Делюсь впечатлениями :)
Начну с перелетов. Побывали мы в шести самолетах за время поздки. 3 разные авиакомпании, Финнэйр, Аэрофлот, Трансаэро. Аэрофлот оказался самым лучшим, обьективно. Я была приятно удивлена. Новый чистый самолет, удобные крелса, просторно. 3 горячих блюда на выбор. Обслуживание на пять. Детям хорошие подарки. Пледы, подушки всем желающим. Я, начитавшись плохих отзывов, решила все яйца в одну корзину не складывать и обратно мы летели Трансэро. Слабое подобие Аэрофлота, ниже на уровень по всем параметрам. Про Финнэйр помолчу, мне стыдно за соседей.
Все самолеты отправлялись и прибывали минута в минуту, багаж мы получали быстро и даже ничего не потеряли. В Шереметьево, в новом терминале Д, я прифигела от сервиса. К нам несколько раз подходили любезные работники и перенаправляли к специальной стойке, где не было очереди, т.к. с нами были дети. И вообще все на очень хорошем уровне там, включая аэроекспресс, который сильно лучше и быстрее такси :)
Ответить
Про авиакомпании - тут есть толика везения - увы... можно попасть на аэрофлоте в такой ужас... а можно и в трансаэро вляпаться.. Так же и наоборот. В твоей случает карты легли в сторону аэрофлота)))) Шереметьево Д - реально молодцы, последний раз вылетали через них - сами удивились как все было быстро, четко, свободно - одно удовольствие))) А вот обратно в домодедово был АД... :(
Ответить
Да, я отзывы читала перед поездкой, аэрофлот сильно ругали, поэтому я была готова й самому худшему. Купила его только потому, что он из того же терминала вылетал, в который мы прилетели в Москву. Обратно приелетели в Домодедово, да, очереди везде, жара, хотелось поскорее оттуда выбраться.
Ответить
Москва - чудо :) Я влюбилась. Мы, конечно, немного успели за 3 дня, но общее впечатление очнь хорошее, без пятнышка.
Красиво, прибрано и стильно. Снесение гигантской неоновой рекламы, что была на каждом углу в центре 11 лет назад, изменило облик радикально.
Мои туристы просто челюсти пороняли, я видела :)
Мы жили в Кузьминках, которые считаются не очень, насколько я поняла, но и там все выглядит очень хорошо, чисто.
Я невольно сравнивала Москву с другими европейскими столицами и с гордостью отмечала, что Москва круче :)
Про трафик помолчу. Я не понимаю, как вы в этом живете. Мы ехали 2 часа из Кузьминок до Белорусского на такси. А если на работу? Или можно опаздывать?
Ответить
)) Трафик у нас ужасный, опаздывать в большинство офисов нельзя. Везде пропускная система по большей части и если опоздал - либо лишился денег, либо обязан все минутку отсидеть ))) Твои слова прям греют душу. Я вернулась в Москву с Кипра и впала в уныние - как же тут все ужасно и в какую молотилку пришлось окунутся заново... Наверное к нам хорошо прилетать в гости на недельку не больше))))
Ответить
Мне особенно понравилось, как по шести полосам спокойно едут восемь рядов. Ну и должна признать, что водители - мастера. Таксисты и муж подруги нас возили, как они лавируют и быстро находят выходы из ситуаций, в которых бы я застряла навечно...
Мне не показалось, что народу много в городе. Мы спокойно без толпы попали во все музеи и галереи, без проблем находились места в ресторане.
Обедали в ГУМе в столовой н 57, прикольно как!
Еще были в украинской корчме где-то в центре, тоже очень понравилось. А дешево как! И вкусно. В общем, мы все в восторгах :)
Подруга говорит, что лучше летом приезжать, когда в Москве народу меньше, спокойнее, возьмем на заметку.
Ответить
Народу много, но они все в пробках и в метро :) не по музеям же ходить :-D

Вот видела эти 8 полос вместо 6, представляешь как мне там страшно с моим нулевым опытом? Я вчера полдня ездила по балашихе, там именно так, вместо 3х полос 4 и жуткие пробки... Когда приехала хотелось напиться.
Ответить
Ну да, я понимаю, что коренные по музеям не часто ходють :)
Я бы там водить не смогла. Я бы как встала на перекрестке, так бы и стояла весь день. Я тебя понимаю. Хотя, подруга моя, девушка возвышенная такая вся из себя принцессная, купила себе машину и водит, говорит, ничего, нормально. Она в Евромеде работает, у них клиники в разных местах, ездит туда-сюда. Говорит, что в метро жутко в часы пик.
Ответить
Мне не жутко, я б сама только на метро и ездила. Вот с федькой в час пик - да, страшно. С ним лучше в пробке постоять :)
Ответить
А в каких музеях вы были кстати? Мы-то нигде не были еще с Федором :) только в зоопарке и паровозном.
Ответить
Стандартный набор туриста - Покровский Собор, Исторический, Третьяковка. В Кремль не успели, хотя Сара рыдала, хотела именно туда :) В Третьяковке тоже только небольшую часть успели посмотреть. Времени очень мало было. В следующий раз надо наподольше приехать и только в Москву. Нам в ГУМе оч понравилось, целый музей. Причем в сами магазины мы там не заходили, они точно те же, что и у нас. Само здание, интерьер, туалет, старые витрины, очень интересно. На Арбате были, конечно. Там все изменилось и, как мне показалось, исчезла та старая атмосфера, хотя все красиво, да.
Ответить
У меня подруга в Кузьминках живет, ее муж на работу ездит на метро, а на машине они по выходным или после 10 вечера за продуктами :) опаздывать нельзя конечно.
Те, кто едет на машине, выезжают на час как минимум раньше тех, кто на электричках и метро.
Ответить
Я так понимаю, что еще проблема найти парковку, машинами забиты все пространства под завязку! Мы жили на 21 этаже и наблюдали вечером, как народ колесит по полчаса между домами, чтобы в результате приткнуться между газоном и тротуаром, блокируя пару-тройку других машин. Я бы в панику ударилась :)
Ответить
О да. Мы вчера в макдональдс не смогли пойти из-за того, что не нашли места :)
У нас запирают и оставляют номер телефона. Я так делаю иногда :) если на 5 минут в магазин забежать надо.
Ответить
Проблема еще какая, у нас же как строят... дом многоэтажный втиснули куда-то чтоб бабло срубить, а парковки.... да зачем они, в воздухе машины развесят... и так во всем говоре, везде, либо парковочное место стоит 5 лямов (как небольшая квартирка)....
Ответить
У нас специально на работе сдвинут график с 08.00 до 17.00. Я успеваю доехать до работы до самых больших пробок. И назад также. Еще не все в этом время освобождаются. А вот в 18,19 и дальше - все стоит.
Ответить
У меня тоже сдвинут) с 8.30 и когда работу меняла выбирала место чтоб ближе к дому было, даже плюнула на дельту денег в более дальнем месте)))
Ответить
Подниму топ.
Я все о том же :)
Начитавшись в рунете о повсеместном хамстве и недружелюбии, была, как говорится, готова. И снова "разочаровалась".
Никакого хмства и в помине не было. Наоборот. Мы пользовались общественным транспортом довольно много, моим было интересно и на троллейбусе, и на трамвае, и в метро. Нам всегда пытались уступить место, что меня каждый раз удивляло. Если мы были с коляской, всегда подбегали пара-тройка мужчин и заносили ее в транспорт, хотя у нас своих два было тут же, но они просто не успевали.
В кафе и ресторанах, где мы бывали - в сильно гламурные не ходили - всегда были официанты, говорившие на английском, как в Сибири, так и в Москве. Даже в маленьком продуктовом магазине, который располагался в спальном раионе, на первом этаже дома, где живет моя сестра (мы жили у нее в квартире), был мальчик-продавец, замечательно изьясняющийся на английском. Мои ходили туда отовариваться регулярно сами, без меня и получали клвалифицированную помощь :)
Ответить
Что же ты не сказала заранее, я б вам к хамству экскурсию устроила :) электричка Москва-петушки, классика :)
Я вообще не замечаю, что хамят больше или меньше, все как всегда. Обычно чем больше толпа - тем больше неадеквата, вы я думаю в таких местах и не бывали.
Ответить
Россия прекратила соглашения об усыновлении со всеми странами, где узаконены однополые браки. У нас на сегодня 13 семей в стране, которые уже на последней стадии процесса, встречались с детьми, остались последние формальности. Все семьи трдиционные, конечно. Приемные родители в панике...
Ответить
калечат детям жизни
луговая собачка V.I.P.
5.10 19:11
калечат детям жизни
Ответить
У вас тоже такие браки разрешены?
Ответить
конечно и очень давно.
луговая собачка V.I.P.
6.10 01:19
конечно и очень давно.
Ответить
Да достали они уже со своей гомофобией!
Понапринимали законов... Лучше конечно сгнить в нищем детском доме, чем в нормальной семье, главное без геев чтобы.
Ответить
при этом геи как были везде так и бу...
луговая собачка V.I.P.
6.10 01:20
при этом геи как были везде так и будут. природу не обманешь.
Ответить
Я чуток согласна с тем, что геям не везде дозволено усыновление. Бедные дети и так пострадали и в новой однополой семье будут тоже "не как все", мягко говоря.
Но традиционные усыновляющие семьи проходят тут такую нехилую проверку на вшивость, жаль, что всех под одну гренбенку. А в обычной, традиционной семье дети и знать не знают о геях, пока не вырастут, никакой такой уж пропаганды нет у нас. На прайд парады никто, кроме геев, не ходит.
Ответить
так я ине против чтоб конкретно геям...
луговая собачка V.I.P.
8.10 17:38
30
так я ине против чтоб конкретно геям запретить усыновление, но почему все остальные-то должны страдать? глупость какая-то получается
Ответить
ну так показали по первому каналу ролик про шведский детский сад, где нет разделения по полу и сделан был вывод о том, что у нас тут все детские сады такие и детям только об однополой любви и твердят. Блин. Ничего, что детский сад частный, единственный уа всю страну у записаны туда 6 детей...
Ответить
Ну тут многие убеждены, что гомосексуализм бывает от неправильного воспитания. Моя мама, ее подруги, свекровь, свекр говорит что это психи и их надо лечить... Все в один голос за то, чтобы запретить и прекратить пропаганду! Мальчик с длинными волосами - гея растишь!
Короче люди против, чтобы детей усыновляем в те страны, где однополые браки в принципе существуют.
Я недавно фильм посмотрела "молитвы за Бобби", обревелась вся, маме советую посмотреть - не будет она смотреть про геев... несмотря на то, что фильм действительно хороший, не будет и все. Будет дальше считать, что это воспитание и давать мне советы типа не показываться ребенку голыми, а то ух что будет!
Ответить
Мне кажется, что у вас тему гомосексуализма обсуждают гораздо больше, чем у нас, хоть и негативно, но, как говорится, плохая реклама тоже реклама, интерес вызывает. У нас вообще всем поровну, уже все обсудили и забыли.
Что за фильм, чей?
Ответить
ну и я подниму топ. сегодня, пока я ...
луговая собачка V.I.P.
6.10 20:35
ну и я подниму топ.
сегодня, пока я утром готовила завтрак, Денис сделал мне вот такой подарочек )

Ответить
Красота! Моя тоже пристрастилась писать простые слова. Сейчас на руке себе написала свое имя.
Ответить
вот забавно как это всё в людях зало...
луговая собачка V.I.P.
6.10 21:50
вот забавно как это всё в людях заложено, вот так попишет попишет потом бац и уже чехова читает )
Ответить
а там, глядишь, роман напишет :)
Ответить
Марина, как ваши дела? Ребята поправ...
луговая собачка V.I.P.
8.10 21:47
Марина, как ваши дела? Ребята поправились?
И вообще все, как у вас дела?
Ответить
Спасибо, у нас все нормально.
Мама Маши и Яна C.S.
9.10 00:13
Спасибо, у нас все нормально.
Ответить
Мне сегодня комплимент одна тетя сделала, сама того не зная - сказала, что у ее поколения (в отличие от моего) не было компьютеров в детстве, ей ведь уже 35!

Ну а еще мы были у лора, у Федьки же зверски заложен нос, без соплей, да и кашель не проходит... Она утверждает, что у него аллергический ринит :( прописала промывать нос 2 раза в день, конкретно промывать, в одну ноздрю вливать так, чтобы из другой выливалось. Федя, как несложно догадаться, против :( меня ждут веселые две недели... Он мне уже сказал, что промывать не будет и разобьет лекарство и меня ударит и вообще он сильный, я с ним не справлюсь.
Ответить
слушай, ну как-то можно уговаривать....
луговая собачка V.I.P.
8.10 23:39
слушай, ну как-то можно уговаривать. у вас продается душ для носа? такая бутылка с кривым носиком? хотя не знаю, мой бы отказался. может хватит брызгать почаще или каплями? просто часто?
Ответить
Ну вот такой штукой и будем промывать. Отказаться шанса нет, у нас дома от медицинских процедур не отказываются :) Основной вопрос в степени добровольности. Попробую завтра подкупить.... Уж очень не хочется насилие совершать.
Ответить
слушай, а с таким промыванием не сна...
луговая собачка V.I.P.
9.10 00:07
слушай, а с таким промыванием не снасильничаешь. там же надо расслабиться, чтоб из другой ноздри потекло
другой вопрос - на сколько эффективна эта процедура в сравнении с закапыванием
Ответить
Сегодня даже подкуп не понадобился, я удивлена. Помыли нос, было не очень приятно, но он сказал, что взрослый уже и потерпел!
Ответить
ну вот, взрослеют ))) уважаю!
луговая собачка V.I.P.
9.10 15:38
ну вот, взрослеют ))) уважаю!
Ответить
Прикольно, что в 35 лет и тетя :)

Любят у вас процедуры. Попробуй, конечно, но сильно не насильничай уж.
Ответить
Ну она действительно тетя была :)
Выше написала, промыли спокойно. И это правда помогает, он же не дышит носом вообще, хрипит и храпит, а после промывания дышит!
Ответить
Девочки! Кто давал детям лекарство от глистов? Мы завели котенка. ПРогнали у него глистов (я их потом реально видела в его лотке. Ужас ужасный). Теперь переживаю, что у всех у нас глисты. Хочу всем дать какое-то лекарство. Всей семье. Что вы об этом думаете?
Ответить
Мы раз в полгода пропиваем пирантел, коту дают глистогонное параллельно и тоже время
Ответить
Были ли у детей какие-то побочные реакции на пирантел? Нам его тоже врач посоветовала. Это суспензия?
Ответить
ни разу не было ни у кого никаких побочек! дети сироп принимают - банановый вкус у него, а я таблетки, хотя жидкой он приятнее, буду его пить в следующий раз)))
Ответить
А я пока так ничего и не купила, столько ужасов прочитала, что пока решила жить с глистами)) если они есть:-)
Ответить
У нас собака, глистогонное даем только ей. Не хочу травится.
Ответить
ВОт не знаю, что делать. Котенок с улицы. Нам на дачу кошку чужая в зубах перенесла пятерых котят. ТАкие лапочки)) Мы начали за ними ухаживать, параллельно пристраивать. Спешили успеть до холодов. Всех разобрали, кроме самого обычного серого котика. Пришлось его взять себе, когда начались ночные заморозки. Дети счастливы. Кузя в шоке от детей)) Но зато очень добрый и неприхотливый. Мы его, естесственно, отнесли к ветеринару, проверили на лишай и другие заболевания. Теперь лечим его грязные уши и вот один раз давали глистогонное. После увиденного в его лотке, захотелось дать глистогонное всей семье)
Ответить
Мы каждую осень пьем пирантел. Я привыкла со времен палаточных поездок и мытья посуды в реке. Давно не ездим никуда с палатками, а все равно летом куча всего "чистого" в рот попадает.
Ответить
Задам такой же вопрос, как Сипашке)) Были ли у детей какие-то побочные реакции на пирантел? Нам его тоже врач посоветовала. Это суспензия? А взрослые тоже пирантел пьют? Слышала еще про Немозол и вермокс вармин. Что лучше взять?
Ответить
"Побочные" явления только в виде прекращающихся простуд на пустом месте - может правда выгоняет каких-то паразитов, влияющих на иммунитет. Да - суспензия. Я покупаю бутылочку - как раз на 2-х хватает - по крайней мере в прошлом году - не помню как там дозировка меняется. Взрослые пьют, по -моему дикариес или как-то похоже - таблетка такая большая.
Ответить
Спасибо))
Та... V.I.P.
11.10 18:22
Спасибо))
Ответить
Поржать :)
В магазине тетка спрашивает - какой рост у вашей девочки?
Вот моя "девочка" сегодня:

Ответить
ха-ха, ну такая совсем девочка ) слу...
луговая собачка V.I.P.
10.10 22:38
60
ха-ха, ну такая совсем девочка )
слушай, ну ясама помню, было мне лет 7, я в платье и с двумя бантами огромными
- тетенька, сколько время?
- не знаю, мальчик, у меня нет часов. ( видимо и очков у нее тоже не было, а зря)
Ответить
Меня сейчас молодым человеком часто называют :)
А когда я училась в институте, то у нас один мальчик был с длиннющими волосами и с бородой :) в метро бабок пугал - они со спины что-то скажут "девочкам", а тут одна из них как обернется и басом ответит :))
Ответить
Ну так нужно правильно одевать мальчика :) Темно-серую куртку и темно-синюю шапку с надписью "спорт" на лбу. Можно пистолет еще дать для завершения картины.

Федя очень хорош!
Ответить
летом все были на дачах, а сейчас-то...
луговая собачка V.I.P.
14.10 11:34
летом все были на дачах, а сейчас-то где?
Ответить
я тут, смотрю зимнюю обувь старшей. Вчера померили все зимнее, что у нас есть. Саре штаны 110 уже нормально. Я офигела.
Ответить
ничего себе ) не, ну у Дениса конечн...
луговая собачка V.I.P.
14.10 14:17
ничего себе ) не, ну у Дениса конечно куртка для фк тоже 110, но она заметно великовата )
104 нам самое то.
А какой рост у Сары? Да девочка ж, ноги длинные )))
Ответить
У нее рост как раз 104. Померила штаны Тиры на 110, они просто идеально сели. Комбез зимний 104 тоже хорошо. Странно, что вся одежда одной марки, не должно быть расхождений в размерах.
Денис молодец, уже произведение сыграл :) Классно!
Ответить
слушай, так нормально вроде. рост 10...
луговая собачка V.I.P.
14.10 14:51
слушай, так нормально вроде. рост 104 - одежда 110. у нас рост 100, поэтому нам 104 самое то. хотя рубашки 110 одеваем, рукава подвернули и нормально )
Ответить
Ну в общем да, наверное. На бирках под размером 110 стоит 4-5 лет, так и есть, просто как-то неожиданно :)

Ищу хорошие зимние гортексы старшей, практичные такие, надежные, дискретные, без лишних висюлек и шнурков. Нет на примете?
Ответить
геоксы? экки? натурино? я не знаю, н...
луговая собачка V.I.P.
14.10 15:23
геоксы? экки? натурино?
я не знаю, не брала пока ничего. у нас конверс сапоги с мехом, будет холодно, положу меховую стельку ) есть снежный сапоги таки чтоб по каше ходить. Но у нас снег не часто лежит.
Ответить
Геоксы надо глянуть, точно, забыла про них. Екко мне совсем не нра, сандалии еще ничего, а осенне-зимнее нет. Мне надо на рельефной основательной подошве, чтобы сцепление хорошее было.
Ответить
я на работе((
Та... V.I.P.
14.10 20:50
я на работе((
Ответить
Я тут. Федька болеет, я с ним по врачам ношусь.
Уже паниковать начала - с 19 сентября болеет, еле вылечили один обструктивный бронхит, так сегодня опять хрипит, снова бронхит! И нос заложен, не дышит вообще. Промываем, там жуткая зеленая гадость :(
Отправили на анализ крови, сдали из пальца, а на следующий день звонят и зовут пересдавать, сгусток образовался :( сдали второй раз из вены! А Федька у меня боится, когда кровь идет, очень переживал. Сегодня новые анализы назначили :( завтра опять пойдем вену колоть :( и это не в последний раз.
Ответить
ужас какой! Лечитесь!!!! Желаю вам скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Мне б главное знать, что лечить :)
Спасиб :)
Ответить
Бедный Федя!
Я с 10 сентября так же, ни вперед, ни назад. Хреново.
А что у вас за анализы берут из вены?
Ответить
Общий анализ крови.
А будем сдавать антитела на всякие респираторные инфекции...
Ответить
слушай, ну ты не паникуй. Лечитесь. ...
луговая собачка V.I.P.
14.10 21:40
слушай, ну ты не паникуй. Лечитесь. Нет варианта кстати, что это аллергенное? а вы первый бронхит как лечили?
Ответить
Ну я просто от кашля не паниковала бы, так он как астматик хрипит.
Возможно и аллергеное, антигистамины уже пьет, но что-то никакого толка.
Лечили отхаркивающими разными и бронхолитиками, без антибиотиков пока. Температуры-то нет! Скачет как здоровый, только не дышит и кашляет ужасно по ночам.
Ответить
Я, кстати, поведу сегодня Леру к аллерологу. У нее странная сыпь, чешется. Дерматолог отправил к аллергологу. Есть подозрение на глисты. Я их еще не "выгоняла".
Ответить
Вообще по анализу крови должно быть видно, есть глисты или нет.
Нам к аллергологу бесполезно пока, надо сначала вылечиться.
Ответить
Это по обычному анализу крови?
Ответить
Насколько я поняла, то если в общем клиническом анализе крови повышены эозинофилы, то это либо паразиты, либо аллергия, либо астма. Но я не специалист ни капли. У Федьки вон этих эозинофилов 3 при норме до 6, а версию об аллергическом бронхите врачи не отметают.
Вот еще есть анализ в лаборатории: http://www.cmd-online.ru/help/articles/detail.php?ID=201268
Ответить
Аллерголог нам как раз дала направление на клинический анализ крови + что-то, не помню. В следующую среду будут прать какие-то пробы на аллергию к коту: на его шерсть, слюну, мочу и т.д. Может быть, придется растаться с котиком(( Не знаю, как в таких случаях поступают и куда его вообще можно деть. Но об этом буду думать, после полученных плохих результатов.
Ответить
вариантов тут много может быть. може...
луговая собачка V.I.P.
15.10 12:33
вариантов тут много может быть. может вам все же аб надо будет попить? если это реально засевшая крепко бактерия, то как-то иначе не вылечиться.
Если это вирусы один за другим, дело другое

А про аллергенное, у нас у соседа постоянные бронхиты и воспаления легких. Вот как сопли - так сразу задыхается, кашляет как астматик. Любой вирус заканчивается такой гадостью. Нашли-таки причину. у него в лобных пазухах всегда стоит слизь столбом, воспалено там все. Аллергическая реакция хрен знает на что. Мальчик вообще аллергик. орехи, яйца, молоко (раньше было). ЛОР прописал им специальные капли для носа и еще из-за бронхитов они пользуются ингалятором, когда хрипеть начинает. Врач сказал - перерастет со временем. Главное не давать разболеться каждый раз. Теперь как только он чихает - сидит дома дня три. Темпа у него если и поднимается то 37.2, если высоко - то родители уже знают - к врачу за аб.
Ну надеюсь у вас все же просто наложились вирусы и последствия. Вылечиться, может пропить аб, накушаться витаминов и всё будет нормально.
Ответить
Да вот ЛОР и прописала промывания и капли, снимающие отек, в том числе и аллергический. Ну и ингаляции делаем конечно, а то ужас как хрипит без них.

Мы сдали сегодня кровь на всякие респираторные гадости, может хоть узнаем, что лечить. Врачи кстати меня удивляют, раньше постоянно антибиотики выписывали, а сейчас в один голос - если самочувствие хорошее, то антибиотики не нужны.

А как он сегодня геройски кровь сдавал! Уже же знал, что будет, плакал, говорил, что не хочет, но в кабинет пошел сам, руку не вырывал, терпел, хоть и в слезах. Я очень удивлена! Фиг бы в моем детстве у меня кровь взяли! Я б точно истерику закатила с валянием по полу и пришлось бы впятером держать.
Ответить
вот, кому интересно да и чтобы топ н...
луговая собачка V.I.P.
14.10 14:23
вот, кому интересно да и чтобы топ немного поднять, Денис учится играть первую песенку по нотам ) http://youtu.be/aTkVyllkbdg
Нас спасает то, что скрипка маленькая и пищит она не очень громко )))) Пока только три урока было. Но ему продолжает нравится )))

Ответить
Я уже послушала :) Супер!
Ответить
Какие у тебя талантливые дети!!! (тихо завидую белой завистью, глаза у меня не карие)
Ответить
А я со звуком не могу посмотреть :,( а то перебужу всех.
Ответить
Редкий момент, когда я за компом дома. Выложила фотографии прошлого февраля. Предыстория.
Мне на 30 лет в прошлом году друзья подарили фотосессию, где меня еще и накрасят и причешут. Срок сертификата уже подходил к концу, а мне все так и не хотелось идти фотографироваться. В итоге я поняла, откуда у меня такое нежелание. я поняла, что одной мне уже неинтересно фотографироваться и мне это прото не надо. Я позвонила в эту студию и попросила их устроить фотосессию все семьи, пусть и с доплатой. Еле нашла такой день, чтобы все были свободны. Я весь вечер собирала всем одежду, обувь и аксессуары, в итоге мы 2 часа провели в студии, меня ужасно непривычно накрасили. Я по ходу пыталась подрисовать себе глаза, чтобы не быть японской женщиной и расчесывала волосы. На последней фотографии я уже похожа на себя. Муж всегда сидел с одним выражением лица. Фотограф был явно не профессионал, все его ляпы мы уже давно обсудили с друзьями и поржали. Выкладываю фото здесь, чтобы хотя бы немного напомнить всем наши лица)))
http://eva.ru/RdL75
Ответить
Красивые вы очень :) Лера очень выросла и изменилась, как мне показалось :)
Ответить
Спасибо :-) Лера, конечно, выросла. Я ооооочень давно не выкладывала фотографии. Всё время выхожу на еву с работы, а с работы загрузить фотографии не получается. Лера, кстати, не похожа на Сашу в таком же возрасте. У Саши было гораздо шире и толще лицо, сейчас уже изрослось немного. А так, вроде они похожи между собой)) Правда, похожи на мужа?
Ответить
Мне показалось, что они похожи друг на друга. На папу похожи, но и на маму тоже :)
Я не особенно чувствительна к качеству фотографий, по-моему так хорошо :) Главное, что все вместе, красивые и счастливые...
Ответить
Та... V.I.P.
15.10 15:45
Ответить
Нда, фотки на любительские еле тянут :) первая по-моему ужасна, такие вы все напряженные и неестественные.
С мишкой самая лучшая :)
Ответить
Да, мы этого фотографа разгромили в пух и прах в своих обсуждениях. Как будто, обычный человек взял фотик и пошел нас щелкать. Из головы у нас торчат цветы. На некоторых фотографиях (я же не все выложила, их штук 300) ему надо было сказать : "Мужчина, расстегните пуговицу у пиджака" или "Саша, поставить ножки рядом". Много ляпов. Ошибка и в том, что он не пытался расслабить тех, кто не умеет фотографироваться. Должен был как-то шутить, ловить моменты, а у него в основном постановочные фото. За фотосессию мы заплатили 9 800 руб. Я думаю, за эти деньги могло быть качество и получше. При это мы хорошо подготовились: дети сменили кучу одежды, у нас с мужем тоже было 4 вырианта костюмов, мы 4 раза переодевались.
В любом случае, это память)) Сейчас я смотрю на это уже по-другому. Нам редко удается пофотографироваться всей семьей и красивыми)) А тут мы снабдили всех родственников фотографиями))
Ответить
9800 это не много совсем для 2х часов студийных фото.
Вообще прежде чем деньги платить надо было портфолио посмотреть :) мне вот тут все фотки нравятся: http://www.loveaboutkids.com я б к ним пошла :) но думаю стоит это в разы дороже.
Ответить
Я выше написала, что эту фотосессию мне подарили на тридцатилетие)) Сертификат на 7 тыс. руб. Я 2 тыс. доплатила, чтобы была не одна я, а вся семья. И добавился час автоматически. Макияж и прическа входили в сертификат за 7800.
Ответить
вы сами-то хорошие, но кажется вас п...
луговая собачка V.I.P.
15.10 12:25
вы сами-то хорошие, но кажется вас показали не с самой красивой стороны ) я бы отправилась с этими фотками обратно в студию и пусть переснимает. Одна случайная фотка Леры с мишкой, единственное, что можно заценить. Остальное всё...
Правда, как-то нелепо выглядит то, что он вам там сделал. И цветы, торчащие из голов, и диван узорчатый на фоне кирпичей, и паркет зачем-то торчит дыркой прям на фото с Сашей. И Сашины черные туфли в центре внимания. У тебя пару раз юбка короткая привлекает ненужное внимание, не тот угол взял, снял бы на 1 см выше и было б нормально. Честно, жаль что так такие фотки кто-то продает. Шуба и береза - хорошие. Но, мне кажется, такую фотку вы и сами сделать сможете. А первая фотка - вы все как в очереди к стоматологу. Я бы такую просто не продавала бы. Он щелкал-то много? Может он выбирать не умеет? ) Жаль, потому что вы сами очень красивые и одежка у вас была красивая.

Сори, я конечно не считаю себя профессионалом , у меня ляпов очень много бывает. Но то что видно, то видно. Вы фотографу-то сказали о своих фи? А то он так и будет дальше людей снимать и думать, что так надо.
Ответить
Я, когда увидела фотографии, вообще сначала жутко расстроилась. Мне показалось, что меня сильно состарили. И я удивилась, что он выбрал из всех фотографий 12 тех, которые я, может, не считаю лучшими. Почему он не посоветовался с нами? Что за странная ретушь? Я просто не стала выкладывать те фотографии, где мне изменили нос)) Фотограф посчитал, что так будет лучше. А меня мой нос вполне устраивает!!! Я несколько часов возмущалась, возмущались мои друзья, мы обсудили эти ляпы. Их гораздо больше, чем мы перечислили, потому что вы видите мало фотографий. Все остальные фотографии мне пришли в маленьком формате "превью", которые при печати получились бы размытыми. Я написала им на почту злобное письмо. Они ответили, что результатом их работы являются имено эти 12 фотографий, а остальные они всегда присылают такими маленькими. Но предложили мне выбрать другие 12, но фотошоп они уже не будут делать. Я выбрала. Долго ждала ответа. В итоге мне прислали архив со всеми фотографиями в первоначальном большом размере "для печати". Я их себе сохранила и успокоилась. Единственное, мне долго приходили от них автоматические письма, чтобы я свою фотосессию опубликовала у них на сайте, но я отказалась. Из моих фоток на улице только эта нормальная. На остальных я то с прикрытым глазом, то с замерзшим носом, то кривые ноги, то на фоне мужик стоит)))
Короче, к этой фотосессии спустя полгода я отношусь с юмором! :-)
Ответить
главное , что с юмором ) кстати я ни...
луговая собачка V.I.P.
15.10 16:46
главное , что с юмором )
кстати я никогда не отдаю фотографии, ни маленькие ни большие, из тех, что не получились. Я выбираю из сессии удачные кадры, если их много, то по паре с разными немного выражениями, обрабатываю и даю выбирать. Обычно я готовлю на выбор штук 20 из которых люди выбирают штук 10. На диске я отдаю только эти 10, если очень попросить и хорошо заплатить, то отдам все 20, но никогда не отдам тех, где глаз закрыт или на мужик на фоне )))
Ладно, вам тоже интересный опыт )
Ответить
Я выше уже писала, как Федька кровь сдавал, что ревел, но сам туда пошел и не вырывался. Медсестры похвалил, тетя в регистратуре, я, бабушка... А дед, вечером выслушав рассказ, сказал, что плохо, все плохо, плакать нельзя было, плачут только девчонки.
А моего мужа-то с братом так и воспитывали - плакать нельзя, ныть нельзя, жаловаться нельзя, за двойки в школе - ремня... Чуть что - плохой мальчик. Съел тарелку супа - хороший, не съел - плохой. Грустно как-то. Бедные дети :(
Ответить
Суровое воспитание :) Надеюсь, Федя не заметил его выпада на фоне похвал.
Ответить
Дед у нас своеобразный, Федя уже осознал, что его слушать не очень стоит. Спросил меня "мама, дед опять неправ, да?" :)
Ответить
гы :)
CamillaK C.G.
22.10 21:06
гы :)
Ответить
слушайте, с такой активностью на фор...
луговая собачка V.I.P.
22.10 18:40
слушайте, с такой активностью на форуме скоро нас не найти будет даже в архиве за прошлый год )

Кто чем там занят?
Ответить
Я тут. Расклеилась хуже некуда :( Федька болеет, нос не дышит, спит плохо. Муж уже опять больше месяца как в командировке... Федька весь исстрадался без папы. Но завтра уже должен прилететь :) нам бы ночь простоять да день продержаться :)
Ответить
сколько ты его уже лечишь?
луговая собачка V.I.P.
22.10 22:28
сколько ты его уже лечишь?
Ответить
С 19 сентября. Второй бронхит вот вылечили, насморк вроде тоже (соплей нет), а нос все не дышит.
Ответить
я не спец, конечно, но у него нет сл...
луговая собачка V.I.P.
23.10 00:15
110
я не спец, конечно, но у него нет случайно аллергии на что-то банальное?
Ответить
Не знаю. Но антигистамины ничего не меняют и в анализе крови эозинофилы не повышены, а при аллергии они должны быть повышены.
На что банальное? Пыль, собака, стиральный порошок? Все с рождения почти без изменений.
Ответить
аденоиды вам ставили вроде? Или я путаю?
Ответить
Весной да, но там осмотр был молниеносный - храпит, нос заложен без соплей - аденоиды, капайте протаргол.
Пойдем через неделю опять к ЛОРу, напрошусь на УЗИ...
Ответить
у вас сейчас с носом проблемы только?
Ответить
Сейчас да. Он носом дышит в принципе, но что-то там не так. Ночью храпит.
Ответить
Да уж :) У нас по дому дофига. Пылесос меняли, целая опупея. Аларм вот два дня уже устанавливают, завтра еще придут.
У меня выходных аж неделя, ттт, страшно вслух произносить, могут позвонить в любой момемт.
Ответить
А мы же Вику не поздравили с рождением сына - Федора! Поздравляем!!!!пусть растет здоровеньким!!!!Ураааааа!!!!!!!!!
Ответить
АААА! Как здорово! Когда? Все хорошо у них?
Поздравляем!!!
Ответить
Судя по статистике в их топе, 31 октября родился малыш. Написала ей чтоб у нам забежала на пару слов!:-)
Ответить
Поздравляем!!! Партизанка какая, молчит!
Еще один Федор, здорово :-D
Ответить
А я своим на распродаже купила чумовые сандалии, на лето бегать идеально, в сезон покупала их в два раза дороже, так рада сейчас :)

Ответить
На keen похожи, это они? У меня Севик носил такие одно лето, и пара новых лежит, может Варя поносит.
Ответить
ага, они. Мы их в хвост и гриву таскали и стирали сто раз, как новые.
Ответить
Согласна, они чумовые, мои оба в таких ходят летом.
Ответить
Девчонки, я уже третий день пытаюсь найти топ, чтобы отчитаться, но он убежал :)
Вощем все хорошо, родила дома с акушеркой, 12 часов от отхождения вод и первой схватки и это была жесть. Я впервые кричала в родах, было очень больно, не знаю почему так... В конце я уже так устала от всего этого, что вытуживала без разбора - есть потуга, нет. А он вставился неправильно (лбом что ли), пытался 2 раза дать задний ход, чтобы пристроиться нормально, но я не дала, так хотелось уже все закончить. В итоге разрыв по шву от эпизио (от первых родов), зашиваться не далась, сам срастется. Он на потугах обкакался, бедный. Но в остальном все ок, педиатра вызвала (которая у нас президент АКЕВ).
3850/53. Федор (поскольку в этот раз и со всеми предшествующими обстоятельствами он действительно Дар Божий).
Ответить
Вик, я очень-очень рада за вас! Восхищаюсь тобой, если уж честно :) Здоровья всему семейству и счастья!
Ответить
Dolce Vika V.I.P.
4.11 23:44
Ответить
Викааа! Вы умнички какие! Поздравляю ваше семейство с прибавлением!!!!
Ответить
Спасибо!!
Dolce Vika V.I.P.
5.11 18:00
Спасибо!!
Ответить
Викочка, принимайте от нас поздравле...
луговая собачка V.I.P.
5.11 20:37
130
Викочка, принимайте от нас поздравления.
Счастья вашей семье подросшей на одного человечка. Наслаждайтесь Фёдором )))
Ответить
Спасибо ))
Dolce Vika V.I.P.
5.11 23:08
Спасибо ))
Ответить
Вика, поздравляю с рождением малыша! Ты молодец! Огромного вам всем здоровья! Пусть всё само заживет и срастется)) @@@@@@@@
Ответить
С большим опозданием, но поздравляю!
Ответить
У нас день отца в выходные и ДР у мужа тогда же. Голову сломала. Вот что придумать в подарок??? Оформила годовую подписку на фото журнал, который он читает. Ффсе. Идеи иссякли.
Ответить
А у вас нет таких подарков типа "приключение в подарок", сертификаты на всякий экстрим или романтический ужин и т.д.? Я своему в прошлый раз подарила полет на параплане :)
Ответить
Надо подумать, спасибо за идею...
Ответить
Сегодня была личная встреча в школе ...
луговая собачка V.I.P.
5.11 20:49
Сегодня была личная встреча в школе на тему успеваемости Дениса.
Учительница сказала, что всё хорошо , он вертится со старшими рядом и выполняет задания с ними же. Немного злится за то, что его называют маленьким ( а как еще, когда она на полторы головы ниже))) А еще он начал в классе вслух читать. Конечно не книги прям, длинные слова и предложения его расстраивают ) Но короткие слова и предложения он читает. Физ. развитие опережает возраст, соображалка в принципе тоже впереди. А вот рисовать мы никак не любим. Он рисует, когда это ну очень надо. Но сам никогда никогда не берет карандаш в руки. Хотя на скрипке он начал зажимать ноты. Ох как трудно дается ему это, моторика не развита. Но он старается. Может хоть так моторику развивать будем. Рисовать я его не могу усадить. Книжки с заданиями он делает только те, где надо крестик поставить, что-то зачеркнуть или вписать букву-цифру. Как только задание на раскрашивание или рисование, перелистывает. Неужели в папу ))) Папа у нас тоже рисовать не умеет до сих пор и пишет как курица лапой.
А ну еще новость. Сандра с командой заняли 3-е место по синхронному фигурному катанию на отборочном туре национального кубка. Вот видео http://youtu.be/mU_9cPwfa0Q
Ответить
Сандру с хорошим местом еще раз поздравляем :)
Денис хорош, уже вслух читает всему классу :) Суперские успехи у вас. Рисовать - ну может он уже нарисовался пока, у вас же был период, когда он рисовал много? Сейчас отдохнет и снова начнет.
Ответить
пасиба за поздравления. не знаю, мне...
луговая собачка V.I.P.
6.11 00:56
пасиба за поздравления. не знаю, мне училка сказала, что он не хочет рисовать потому что уверен что не получится то, что он придумал. мол ждать. но руку развивать надо ненавязчиво. он не один такой. большинство мальчиков также рисуют. ручка в кулак, иногда в левый иногда в правый )
Ответить
Поздравляю!
Слушай, я все поверить не могу, что ты пишешь об Анином ровеснике :). Нам такое и не снилось :) но мы хоть рисовать любим :)
Ответить
Спасибо. Слушай, да ну интересы же р...
луговая собачка V.I.P.
6.11 00:49
Спасибо.
Слушай, да ну интересы же разные у всех. Они в этом возрасте делают только то,что хотят. Он у меня буквы не все знает. У меня даже алфавита нет дома местного. Мало того в школе у них всё не заглавными буквами. Он спрашивает какая это буква, а потом читает слово.
Ну как-то так http://youtu.be/bw8MeOZJtuc

да и играет на скрипке - это тоже очень громко сказано ) вот так он играет http://youtu.be/Pt6mlhz4Hjc

не думаю что Аня не смогла бы, было бы желание. А у нее желание рисовать, коего у нас нет )
Ответить
Обалдеть, такая мелочь и в школе! У моего самостоятельности 0 :( и заниматься ничем не хочет, никакие занятия не захотел посещать кроме айкидо.
Передавай Сандре наши поздравления! :)
Ответить
ну это больше не школа а детский сад...
луговая собачка V.I.P.
7.11 00:54
ну это больше не школа а детский сад, только без столовки, тихого часа и в здании школы. Они там больше делают то,что сами хотят, но и необходимые требования какие-то тоже есть. Набор заданий которые за неделю должны быть сделаны. Там не сидят за партами все уроки. ЧТо-то делают за партами конечно. Но не с 8.30 до 15.00 же )
Ответить
А кто-то меня недавно ругал за то, что я с Лерой по букварю начала заниматься))))))))))))))) Дениска - гений! Такой малыш, а столько всего умеет. Очень развитый ребенок (тьфу-тьфу-тьфу).
Ответить
так я же и не занимаюсь, у нас и бук...
луговая собачка V.I.P.
8.11 21:06
так я же и не занимаюсь, у нас и букваря нет. Просто ему интересно самому учиться. Вот такая черта характера, хочет все знать и уметь.
Он и на скрипке когда занимается, если не получается, то скрипка виновата а не он )
Ответить
Какой молодец Денис!!! Каждый раз им восхищаюсь, маленький да удаленький!:-)
Севка пока может только мама- папа прочитать, может и еще что-то может, не успеваю с ним заниматься. Рисовать вот только-только начал, появился интерес. У нас успехи в английском, преподаватель у нас девочка из Канады, ни слова по-русски на занятиях. Севка сначала молчал, присматривался несколько занятий, а сейчас раскрепостился и видно что ему интересно, уже за 2 месяца словарный запас небольшой появился, в группе тоже самый маленький, на год младше остальных и на полторы головы ниже))).
Сандре поздравления!! Видео не просматривается у нас.
Ответить
да, нам училка так и сказала - он не...
луговая собачка V.I.P.
14.11 00:14
да, нам училка так и сказала - он нехватку роста компенсирует всем остальным )
Молодец Сева. Если ему на занятиях интересно, то это здорово.
Ответить
Мне поступил заказ от племянницы в России на Чаггингтон. Я в них вот совсем ничего не понимаю. Что купить трехлетке для начала? Что интересно?
Ответить
у них надо уточнить какой именно. бы...
луговая собачка V.I.P.
5.11 23:51
у них надо уточнить какой именно. быстрее всего имеется ввиду деревянный. он есть только один. другие не для деревянных дорог.
или не деревянный? ты уточни какая дорога нужна.
Ответить
У них нет пока ничего из этой серии, поэтому все равно, наверное. Стартовый набор нужен, я думаю. Ей три с половиной уже будет к НГ. Может сразу не деревянную тогда?
Ответить
я бы брала тогда не деревянную. там ...
луговая собачка V.I.P.
7.11 00:51
я бы брала тогда не деревянную. там и паровозов много. если это девочка, то паровозик коко обязателен. )
Ответить
Основные паровозы - Уилсон, Брюстер и Коко, депо для них, Ви еще :) круг поворотный, мостики, тоннели :) Федька в восторге от супер-поезда и Фростини :)
Ответить
Ну и в 3 года лучше деревянную дорогу, а вообще-то пластиковая интереснее... Нам уже деревяная скучна.
Ответить
вот. у нас деревянной уже с лета нет...
луговая собачка V.I.P.
6.11 00:58
вот. у нас деревянной уже с лета нет.
Ответить
ага, записала имена, спасибо :)
Ответить
У нас чагги и для деревянной дороги и motorized, а еще есть интерактивные, которые между собой общаются на англ. и для всех рельсы разные. Каждые по-своему интересны, Севка один убирает, другие достает.
Ответить
У меня проблема в том, что в обычных магазинах у нас это не продают, надо покупать он-лайн. Как бы не накупить из разных серий, которые не совмещаются...
Ответить
Не перепутаешь, их всего три вида : die cast(которые катать самим надо), motorized, и интерактивные( у нас не продаются). В описании товара должно быть название. У нас из die cast есть вагоноремонтный завод со светом и звуком
полигон для испытаний звуковой
Дом стажеров
все наборы с ручным механизмом запуска паровозов, классный еще полигон для испытаний с мостом, там паровоз с вагоном прыгает на мостик
Это основные и самые интересные наборы из этой серии. Имей ввиду, в каждом наборе присутствует паровоз, если ты вдруг отдельно будет паровозы покупать, чтобы одних и тех же не купить.
Ответить
У нас вообще ничего из этого нет! Ир, Маш, посмотрите, вот такой стоит покупать?
http://www.ebay.de/itm/Chuggington-Die-Cast-Serie-Wilson-3D-Tragekoffer-/400601411439?pt=DE_Filme_DVD_s_TV_Fanartikel&hash=item5d45b46f6f
Ответить
ой, то был только чемодан, без поездов.
Ответить
ха-ха, нет чемодан не надо ) Надь, у...
луговая собачка V.I.P.
16.11 00:31
ха-ха, нет чемодан не надо )
Надь, у нас их нет. У нас другая дорога и без чаггов. Денис и не просит их. о если уж и брать - то бери дикаст. Чтоб дорога была как минимум на приличный круг или восьмерку. Имена паровозов тебе написали. надо взять в довесок. Коко например.
Ответить
Ну да, пустой чемодан не стоит покупать! Слуш, вот странно, почему у вас их нет? А если на ибее заказать? Я бы взяла набор с петлей и пару паровозов, а остальное, если захотят купят потом. Могу тут купить и отправить, но у нас дорого, я думала у вас они гораздо дешевле, а ты пишешь что их нет.
Ответить
Заказала ди каст, паровозы, рельсы и сафари набор. Спасибо всем за советы!
Купила на тойсе.
Ответить
Подниму топик!
Давайте обсудим подарки на НГ! Кто-нибудь уже придумал??? У нас в планах купить снегокат http://sport-dostavka.ru/stiga_1/18236/?pos=2119909 ( Надя, может ты что-нибудь по него знаешь, стоит не стоит, он шведский). Ну а что еще подарить пока не придумала, у Севы то пожеланий миллион, все осуществить все равно ре удастся.
P.S. А куда Марина пропала? У нее все ок??
Ответить
Я еще не думала конкретно о подарках. Проблема та еще.
Снегокаты у нас такие тут у всех, я своим не покупала, боюсь :) Они с горы такую скорость развивают, что мне смотреть страшно. Стига вроде ничего марка. Они газонокосилки и все такое производят ну и санки разные.
А какие у Севы желания? Моя как-то не очень высказывается пока. Сказала, что хочет айпед, айфон и нинтендо.:)
Ответить
У нас тут негде скорость развивать))) ну разве что в лесу с горки, да и там не очень большая. Ростов снегокат нам нужен, а то прошлой зимой он катался на моем снегокате, еще с тех пор сохранился у родителей.
А желания у Севы самые обычные, различные игрушки из мультиков, лего и тд, просто каждый раз что-нибудь новое просит.
Ответить
хорошие пожелания ) а у вас же есть ...
луговая собачка V.I.P.
14.11 00:16
хорошие пожелания ) а у вас же есть нинтендо. мои в отпуске все ругались кому нинтедо а кому PSP
Планшет дарить не собираюсь. Правда, сандра копит на планшет. Ну вот как накопит, так пусть и покупает )
Ответить
Ну она так, глядя на старшую сестру, я думаю. Нинтендо есть, но она не проявляет интереса.
Планшет есть у нас и его хватает всем. У Тиры в школе планшеты всем выдали тоже, так что еще один нам ну совсем не нужен. Телефон Тире мы не покупаем пока, хотя она просит сильно. Необходимости в нем нет, без присмотра она пока не остается.
Сара у нас, как правило, рада всему :)
Ответить
ой... подарки на новый год. да -да. ...
луговая собачка V.I.P.
14.11 00:10
ой... подарки на новый год. да -да. у нас еще 5 декбря этот св. николай. Он тоже детям ящики с подарками дарит.

Исходя из этого делим подарки на два раза )
Дети хотят disney infinity для wii Его и купим им на двоих. Там персонажей можно докупать море на разные вкусы. Еще Денис просил доброго робота. Пока не знаю что он имел ввиду.
А на новый год быстрее всего мы будем дарить котёнка. Живого. Ну если не передумаем.
Ответить
Нравится вам инфинити?
Мои изредка только Супер Марио играют, остальные игры лежат без дела.
Ответить
Так я дарить буду , думаю что понрав...
луговая собачка V.I.P.
15.11 02:27
Так я дарить буду , думаю что понравится. мои много во что играют. тут рубились в кроликов. там такие бешеные кроли носятся с тележкой по магазину и тырят шмотки.
марио гэлакси любят. марио пати любят. Финес и Фёрб тоже играют. Точнее Сандра прошла уже все уровни, Денис теперь там бродит.
Ответить
Федор просит лего, большой набор из звездных войн :) еще злых птиц (будь они неладны!). И новый айпад :(
Ответить
Добавила фоток http://eva.ru/RcCwy
Ответить
Классные гфотки! Детки подросли здорово!
Тебе комплименты, как всегда, на миллион :)
Ответить
Ой спасибо!:-) до миллиона еще далеко, все никак от лишних кг после второй беременности не избавлюсь(((
Ответить
Ира, на вас смотреть как всегда одно...
луговая собачка V.I.P.
14.11 00:07
Ира, на вас смотреть как всегда одно удовольствие!
Ответить
Не вижу лишних килограмм :)
Интересно так, пока Сева был маленький и пухлый, то больше был похож на папу, сейчас твоя копия :) а Варя сейчас - папина :-D
Ответить
Марина, у вас всё нормально? Куда пр...
луговая собачка V.I.P.
17.11 17:37
Марина, у вас всё нормально? Куда пропали?
Ответить
Как дела у всех?
С новогними подарками разобрались?
Ми никак не можем определиться.
Меня несказанно подвел тойс. Заказала у них календарь две недели назад, была просто вот уверена, что успею, всегда нормально присылали. А они только в четверг отправили. Завтра первый адвент, Сара без календаря.
Ответить
Всем-всем наши поздравлениуа с Новым годом!
Желаем здоровья, удачи, осуществления планов!
Ответить
От нас тоже поздравления с наступивш...
луговая собачка V.I.P.
1.01 23:04
От нас тоже поздравления с наступившим новым годом.
Всем здоровья и много много улыбок в новом году.
Ответить
Всех с Новым Годом!
Я по вам всем уже соскучилась :) :-* не пропадайте больше, а?
Ответить
И вы не пропадайте :)
CamillaK C.G.
2.01 18:14
И вы не пропадайте :)
Ответить
С Новым Годом всех! Пусть этот год будет очень успешным, счастливым, здоровья, радости, любви!!!! Давайте чаще "встречаться" в этом году!:-)
Ответить
Как отметили новый год? КАк вообще д...
луговая собачка V.I.P.
3.01 03:20
Как отметили новый год? КАк вообще дела у всех?
Ответить
Да нормально отметили, даже рассказать нечего :)
Зато вот 30 мне ребенок устроил... Зашли в магазин у нас здесь рядом, вчетвером - мы с мужем, Федька и свекровь. Магазин небольшой, все там знакомы давно... Свекровь с Федькой на кассе расплачивается, муж в другом отделе, расстояние - метров 10 по прямой, посередине двери на улицу. Иду от мужа к свекрови, Федьки рядом нет, спрашиваю - где он? - к вам говорит пошел... Но не дошел! Нет его, рядом с кассой камеры, где весь магазин виден - нет его! Охранник не видел ничего, я мужу крикнула, магазин оббежала - нет! На улицу выбежала - нет! Да и на улицу он двери все равно открыть не может сам.
Что со мной было не передать, в магазине ребенка точно нет, все сотрудники уже бегали искали, на улице темно, пьяные есть и рынок белорусских товаров сворачивается, газели грузовые стоят и люди чужие...
Короче он ходил нас к машине искать, нас там нет, машина закрыта. Папа его в слезах обнаружил по пути от машины обратно в магазин. Хорошо хоть домой сам не пошел!
Ответить
Представляю очень хорошо твои чувства в тот момент...
Ответить
Да у меня вся жизнь перед глазами пронеслась, я уже почти начала в интернете координаты "Лиза алерт" искать!
А свекровь спокойно рассчитывалась на кассе в это время...
Ответить
Офигеть как вы перепугались, да и Фе...
луговая собачка V.I.P.
3.01 22:13
Офигеть как вы перепугались, да и Федя тоже.
Ну зато теперь он запомнил, что от своих никуда нельзя отходить. У меня Сандра так в лифте в ТЦ умотала на другой этаж. С тех пор в лифт и из лифта только за руку до сих пор )

Мы отметили тихо, без гостей. Сами вчетвером. Поели, попили, по русскому времени развернули подарки, как раз трех часов хватило, чтоб дождаться нашего нг. Сходили салют посмотрели. Денис сказал, что салют это круто но очень страшно )
Ответить
В лифте он уже уезжал, на эскалаторе уезжал, но там я видела, куда он делся и не паниковала. А тут бац и нету, и никто не видел и куча подозрительных людей рядом! Фик ему теперь, а не самостоятельность, за руку буду держать везде.
Ответить
у меня мой из дома как-то ушел. чере...
луговая собачка V.I.P.
3.01 23:51
у меня мой из дома как-то ушел. через калитку в саду и пошел. Я обувь разбирала возле другой двери в коридоре, смотрю - идет по улице. Я даже не сразу сообразила как такое могло быть. А он потом рассказал, что он видел в калитке девочку и думал,что это сандра и пошел за ней. Я с тех пор калитку закрывать не забываю ) А к весне вообще заделаем наглухо, чтоб кот не убежал )
Ответить
Как вовремя увидела! Мог бы далеко уйти :(
Хочу телефон с gps! Чтобы видно было, где он ходит. Я в детстве из садика сбегала :(
Ответить
не GPS это уже перебор. Но, блин, гл...
луговая собачка V.I.P.
5.01 01:55
не GPS это уже перебор. Но, блин, глаз да глаз нужен.
Ответить
Я работала, работы было много, присели на 5 мин у телевизора и дальше.
Ответить
Сара сегодня после тренировки захотела остаься на офп с группой, которая минимум на пару лет старше, второй и третий год занимаются. У меня челюсь упала, когда она за нефик делать пробежала с ними четыре круга вокруг катка в хорошем темпе, потом прыгала еще 45 минут. Довольная такая домой приехала :)
Ответить
А с утра как? Все болит? :)
Каламка C.S.
6.01 12:30
А с утра как? Все болит? :)
Ответить
Не жалуется :)
CamillaK C.G.
6.01 14:51
Не жалуется :)
Ответить
ха-ха )
луговая собачка V.I.P.
6.01 21:56
ха-ха )
Ответить
Совсем забыла похвалиться:

Ответить
Ого! Круто! Поздравления!
Сложно там? Что делают?
Ответить
Да для таких мелких не сложно. Покувыркались, попрыгали, побегали :) то же самое, что на занятиях делают. Мостик, березка, стойка на голове (это никто сам не может)
Ответить
вах! поздравляем с дипломом ))) И че...
луговая собачка V.I.P.
6.01 21:57
вах! поздравляем с дипломом ))) И чего он уже умеет?
Ответить
Кувырки вперед-назад, вперед так вообще с разбега, бабушек пугает. Березку и мостик (далеко от идеала, но хоть делает), учат как освободится от захвата за руку :)
Ответить
т.е ты его теперь без его желания да...
луговая собачка V.I.P.
8.01 14:53
т.е ты его теперь без его желания даже за руку взять не сможешь )))

здорово, что ему это нравится )
Ответить
Пока могу :) но видимо скоро он меня за такое на лопатки уложит. Учат как нападающего уронить :)
Ответить
а вообще спорт - это здорово. Наш пл...
луговая собачка V.I.P.
8.01 15:46
а вообще спорт - это здорово. Наш плавает уже немножечко сам. Очень доволен уроками, хотя на самом уроке серьезен и ему страшновато. Но всё делает. Ныряет, со дна берет предметы )

Ответить
Класс! А у нас с бассейном что-то не складывается :( так ни разу и не сходили.
Ответить
так у тебя до бассейна далеко наверн...
луговая собачка V.I.P.
9.01 00:00
так у тебя до бассейна далеко наверное? Просто так сама по себе я бы тоже долго собиралась. А так записала на уроки, сводила на пробный, взяли. Все . Теперь вожу )
Ответить
Да нет, на машине нормально, бассейнов куча вокруг. Но секций именно плавания мало, обычно просто с мамой поплескаться, это нам не надо. Да и Федька пока не дорос :) хотя может теперь уже и можно, в сентябре он тренера мало слушал...
У вас кстати можно с соплями ходить везде, а тут меня мамашки сожрут за кашель или сопли. В сентябре-октябре Федька кашлял же и все врачи в один голос говорили, что он не заразен, а от нас все мамы детей оттаскивали и шушукались по углам с возмущением :) а бассейн это однозначно сопли!
Ответить
почему бассейн - сопли? у дениса их ...
луговая собачка V.I.P.
9.01 12:13
210
почему бассейн - сопли? у дениса их больше не стало. С момента как он пошел в бассейн, а это с ноября - он ни разу не болел и даже не сопливил. Один раз была темпа три дня, она у нас у всех была и то на каникулах.

Другое дело, что у нас для мелких бассейн - это уже традиция. Конечно с 4-х лет меньше детей отдают, чаще с 5-ти. Но это делают почти все. Так и тренеры и бассейны и сами уроки под них подстроены.
В группах начинающих , детей старше 6 лет почти не бывает. Иногда встречаются постарше, те кто воды боялся до того, или родители иностранцы и не успели в тему въехать. Ну так это ж уже система.
Да вам пока айкидо хватит. Он же у тебя еще в сад ходит?
Ответить
Ходит. Меня беспокоит, что я ему никаких развивающих занятий не нашла, те, что есть, нам не понравились :(
А в детском саду программа на год вообще смешная - счет до 20, алфавит, сравнение чисел (больше-меньше), названия цветов... Короче на 1 сентября все это уже знали давно.
Ответить
ну если он не хочет. силой не застав...
луговая собачка V.I.P.
9.01 16:38
ну если он не хочет. силой не заставишь. играй сама с ним в сложные игры. нам с программой повезло. Так как он сидит в группе двойной, где дети и 4 и 6 лет ( которые проходят полную подготовку уже к реальной школе) то у него есть выбор что делать. Его никто заставлять не будет, но и не отгоняют. Если хочет, то может работать с 6-летками вместе.
Плюс музыка дает тоже что-то. Все ж мозгами надо шевелить там )
Выучи с ним ноты, научи играть на пианино ( можно на айпаде) песенку. В карты в дурачка ) В уно взрослое. Ну не знаю, так чтоб ему интересно было конечно, а занятия сами приложатся потом, не переживай, какие его годы-то
Ответить
Да мы сами как можем занимаемся :) но хочется занятий еще.
Он от лего не отрывается, 1 января полдня сам собирал :) вообще сам! Собрал :) что-то неправильно было, переделывал. Горд собой был, там ведь написано от 7 лет :))
Ответить
Здорово! На второй фотке он уже сам, без вспомогательных средств?
Ответить
да да, сам плывет. не очень далеко, ...
луговая собачка V.I.P.
10.01 18:41
да да, сам плывет. не очень далеко, но плывет ) он и звезду без всего делает уже
Ответить
С Рождеством всех православных
луговая собачка V.I.P.
7.01 12:01
С Рождеством всех православных

Ответить
Присоединяемся!
CamillaK C.G.
7.01 13:50
Присоединяемся!
Ответить
Нас внезапно пригласили завтра на ДР к девочке, 5 лет будет. Спасите, времени на раздумьях нет, подарок надо срочно! Завтра с утра еле успеем в магазин :(
Что дарят девочкам? Пони ей уже сегодня подарили :)
Ответить
настольную игру лего и барби у нее у...
луговая собачка V.I.P.
10.01 18:42
настольную игру
лего и барби у нее уже есть, уверяю )
а еще можно подарить юбку. Сандре как-то мальчик дарил - два года носила и гордилась
Ответить
Лего много не бывает :)
Юбку конечно можно было-бы, она как раз на танцы ходит, там они в юбках танцуют, но завтра этого не добыть. Про игру я думала уже, не помню, есть ли они в ближайшем магазине.
Ответить
лего для девочек не так много есть. ...
луговая собачка V.I.P.
10.01 23:42
лего для девочек не так много есть. и уверяю тебя, угадать что у нее есть - трудно
юбку обычную в обычном магазине. скажешь - федя сам выбрал. а еще девачки любят микрофоны розовые , в которые петь можно )
Ответить
Ей можно не для девочек :-D она на айкидо ходит, бокс по телеку смотрит, трансформеров тоже и тп. Разносторонняя личность :)
Федька вон тоже сегодня с завистью смотрел на пони :) но мне не признался :)

У нас тут глушь, в Москву не поедем, с детской одеждой полный трындец. Игрушек выбор нормальный, вроде были и всякие девчачьи аксессуары, я мимо всегда проходила розового и блестящего.
Ответить
тогда ей подойдет кукла монстер хай....
луговая собачка V.I.P.
11.01 00:47
тогда ей подойдет кукла монстер хай. таких у нее много быть не может. мала еще
Ответить
Я думаю родители против этих уродцев, это вообще было первая после пони моя идея.
Ответить
ну почему же. многие за. я была бы н...
луговая собачка V.I.P.
11.01 01:04
ну почему же. многие за. я была бы не против, если бы моя их хотела. у Сандры подружки все любят и мамы очень даже не против. Ну какая разница, это ж кукла, просто зеленая с лица ))) Зато такая кукла точно чисто мужской подарок. )))
Ответить
Многие девачки 5 лет обожают сумочки, их много не бывает :) Еще у вас там такой огромный выбор всякой фигни для волос! Мы привезли сюда целый мешок и всем теперь заказываем в подарок :)
Ответить
А фигни для волос не куча везде? Это хорошая мысль :)
Я думала у нас наоборот это все дорого кстати, а вы отсюда везли.
Ответить
Если дева танцует, значит волосы длинные, скорее всего. У нас дешевой ерунды полно в обычных магазинах, но ее танцовщицы не пользуют, а если идти в магазин спецовый, там стоит это все раз в 6-7 дороже, чем у вас.
У вас я в обычном детском магазине купила шпильки с камнями за копейки, микроскопические прищепки со стразами тоже ну и все такое. Мелочь эта всегда нужна, теряется. У нас теперь такой запас из России :)
Ответить
Вот такого плана, например

Ответить
А, понятно. Красивых крабиков тут можно купить, завтра поищу.
Я стразики на ебее заказывала :) у китайцев :) у меня Федька остатки отобрал, сложил в коробку и теперь это пиратские сокровища :-D
Ответить
вспомнила, нам на 5 лет как раз дари...
луговая собачка V.I.P.
10.01 23:44
вспомнила, нам на 5 лет как раз дарили сумку, которую самому раскрашивать надо. Там все контурами было нарисовано и фломастеры для ткани. РАДОСТИ было много )
Ответить
Ага, посмотрю. Футболки такие точно видела, но летом.
Ответить
не, футболки не то. сумка жесткая бы...
луговая собачка V.I.P.
11.01 00:43
не, футболки не то. сумка жесткая была такая. красить удобно. футболки красить неудобно. они тянутся. лучше чашку тогда с красками для стекла.
Ответить
Все понятно, завтра найдем что-нибудь :)
Ответить
ну чем осчастливили девушку?
луговая собачка V.I.P.
14.01 00:24
ну чем осчастливили девушку?
Ответить
Настольной игрой :) а остальные - табуном пони :-D и пеналом, который надо раскрашивать.
ДР удался, родители позвали аниматора - Рапунцель :) она детей качественно развлекала, Федька правда полчаса просидел на диване, но потом его тоже вытащили развлекаться. Я даже не ожидала, он не любит обычно такого.
Ответить
Игра - всегда хорошо. Что за пони? Снова я не в теме? Эти сиреневые лошади с волосами?
Ответить
У тебя 2 дочки, как ты прошла мимо? Я и то их всех знаю!
My little pony, мультсериал :) сиреневые, розовые и тд поньки :)
Ответить
У нас его не показывают по местным каналам, а дисней мы не смотрим, поэтому мимо наш лошади ускакали. Я видела их, конечно, но мои никогда в их стону даже не смотрели. Не поппис они у нас почему-то.
Ответить
мимо нас они тоже прошли. ни одной с...
луговая собачка V.I.P.
17.01 19:31
240
мимо нас они тоже прошли. ни одной серии не видели. ни одной лошади дома нет такой. канал дисней мы смотрим, но только финес и ферб ) кажется больше ничего.
Ответить
Всем привет!
Tanka... C.S.
12.01 02:19
Всем привет!
Ответить
Всем привет! Вкраце расскажу о нас. Даже и не знаю, почему не захожу. Вроде и время, в принципе, есть, но еву очень редко открываю. Кажется, что, если начанать, что-то писать,то потом нужно это поддерживать, а с этим, как раз, сложности. Время, то есть, то нет. То настроение отличное и открытое, то хочется закрыться от всего мира...
Эмир ходит в специальный садик, развивается хорошо. До сих пор сложно понять его разговорную речь, но он пытается говорить, и это очень хорошо. Говорит много, можно сказать, болтает, и очень злится, если его не понимают, а это, часто, действительно сложно сделать.
Зато в нём открылись некоторые специальные способности. Например, он уже сейчас умеет считать до 1000 по-щведски. У него отличная память. Мы, ради забавы, открывали ему карту города и говорили, найди наш дом. Он быстро находил, потом по улицам указывал, где папа рабоает, где его садик, где садик сестры и так далее. Даже я так быстро не могла сообразить, как и что, а он запросто. Тоесть реально есть способности, о которых так много пишут, когда человек болеет аутизмом.
Но ведь он развивается тоже очень хорошо, тоесть есть надежда, что он, как личность, как человек, будет хороший, а это намного важнее, чем всякие экстра-способности.
Диагноз никто не снимал и не снимет, это на всю жизнь. Но надежда на то, что ребёнок будет реализован и счастлив - наверное сама важная задача и цель родителя.
Может слишком официальным языком пишу, но, девчёнки, так хочется счастья своим детям, а я тут начиталась всякого, касаемо ребёнка, сами понимаете... :)
Короче, пусть у всех всё будет отлично!
Ответить
Привет! Молодец, что появилась :) Не пропадай. Вы на старом месте, не переехали? Как у тебя дела с работой-учебой?
Рада, что вы получили, наконец, помощь и у Эмира все идет хорошо! Как Елька? Вам уже в школу скоро?
Не пропадай, удачи вам во всех делах!
Ответить
Привет! Мы на старом месте пока. Я учусь последний термин. Потом надо искать работу, но в маленьком городе с этим большие сложности. Не исключаем возможность переезда, но пока важно, чтобы Эмир доходил в этом садике специальном до школы. Не во всех городах есть подобные заведения, а здесь он очень хорошо освоился, ему нравится и идёт на пользу.
Для гарантии, возможно, возьму несколько дистанционных курсов в университете на следующий год, чтобы не остаться совсем без денег, если не найду работу.
Элька ходит на танцы, у неё куча подружек и вообще, вся такая активная и социальная )) В школу пойдёт в августе.
Как у вас дела? Вам тоже удачи во всём! Зима наконец началась, заметили? )))
Ответить
Ну хорошо, что все стабильно :) Сработой, да, сложно в маленьких городах. Но у тебя есть права, это увеличивает шансы, можно и в соседнем городе искать. Мы оба, я и муж, ездим в соседние города, в разные концы.
У нас тоже все ок, мне приходится много работать по поричине дурацкой ситуации в здравоохранении, работать у нас как раз некому, наверное, единственная отрасль, где работа есть :)
Девушки обе катаются на коньках, я с ними раз в неделю тоже. Катастрофически не хватает времани.
Ответить
Привет привет! Тань, хорошо что Эмир...
луговая собачка V.I.P.
13.01 15:24
Привет привет!
Тань, хорошо что Эмир в надежных руках. С твоей помощью и помощью специалистов он вырастет нормальным, счастливым человеком с будущим. Ваш диагноз - это не отрезанная нога. С ним можно жить нормальной полноценной жизнью, надо только научиться это делать.
Ответить
Согласна с тобой. С диагнозом можно жить, приспособиться, подучиться, более того - научиться использовать его положительные стороны. :)
Ответить
Да и с отрезанной ногой можно жить.
У нас тут перед НГ одна мама знакомая умерла от рака, с мужем в разводе была, муж африканец, мальчик у нее немного младше Федьки :( жалко его ужасно, такой хороший малыш и так ему теперь сложно будет... Эх, главное чтобы все живы были!
Ответить
страсти какие. бедный малыш. пусть р...
луговая собачка V.I.P.
15.01 12:13
страсти какие. бедный малыш. пусть растет сильным всем бедам назло
да конечно без ноги жить можно, я к тому, что просто научиться надо
Ответить
Страшно. Папа хоть не претендует на малыша? Родственники есть близкие у мамы?
Ответить
Папа в России живет, говорят вроде забирает его. Про родственников даже и не знаю, мы так близко знакомы не были, просто на одной площадке постоянно гуляли.
Ответить
Привет!
Рада, что у вас все хорошо, судя по твоему рассказу вы не киснете из-за всяких диагнозов :) По-моему главное любить детей, тогда они точно будут счастливы.
Ответить
Ой, Тань, я все пропустилв - все-таки официально вам поставили аутизм?
Про способности - я в шоке, надо же!
Ты так хорошо и правильно пишешь, я аж прослезилась :)
Пусть у вас тоже будет все отлично и детки будут счастливы!
Ответить
Отмечусь тут (вообще топ этот теряю постоянно) - у нас все хорошо. Федор толстеет не по дням, а по часам и сейчас (почти 3 мес) весит 7400 и выглядит как полугодовалый ребенок. У него начался ужасный период - он все хочет, но ничего не может, поэтому в шезлонге сидит 5 минут и потом начинает требовать, чтобы его взяли на ручки, носили по квартире и всячески развлекали. Мишка с ним общается чудесно, он вообще удивительно настроен на младенцев. Аня обращается с ним как с куклой - прибежала, потискала, убежала. Вообще, скажу я вам, разница между детьми 5,5 лет мне нравится значительно больше, чем 4,3. Аня совсем маленькая все же. А я ее постоянно ограничиваю - не прыгай, не топай, не кричи, не дергай его... Ужас. И ее жалко, но когда я с трудом усыпляю Федю и трясусь над ним, чтобы не проснулся (спит не в слинге - по полчаса максимум, я нифига не успеваю!), а она его будит нечаянно - я просто зверею!
Продолжает ходить на гимнастику. И каждое занятие начинается с плача. Никто не знает (и она сама, наверное) почему, это у нас уже традиция, которая меня тоже сильно достает и я уже стала папу просить ее водить. С ним тоже плачет, но я хоть не раздражаюсь :) а так она хорошо занимается, растяжка отличная и вообще она к гимнастике склонность имеет явную - не зря я во время беременности ею работала концертмейстером балета и любовалась на гибких балерин :) хотела еще на фигурное катание ходить, но на каток ее возить некому - я не могу, а папа не хочет (ага, по субботам в 8 утра!).
А вот для Феди явно даром не прошли наши занятия музыкой с Мишей, когда Федя в животе сидел. Он такой благодарный слушатель - его можно посадить в шезлонг перед пианино и он будет спокойно слушать весь концерт, который мы с Мишей разучиваем (я аккомпанирую, он на кларнете соответственно), при этом еще улыбаться, а иногда даже смеяться :) Мишка говорит - я киксую, а Федя ржет :)
Ну вот так в общих чертах наша жизнь :)
А, еще вот в Египет на каникулах съездили.
Ответить
Привет! Как я рада, что у вас все хорошо!
Про гимнастику. У меня Сара имела подобную реакцию, когда мы начинали ходить на фк. Всю неделю рассказывает, как классно и как у нее все здорово получается, а когда наступает час пик - не пойду, не хочу, не буду, до слез. Сейчас вроде попустило, но йа все еще настороже. Я не понимаю причины.
Ответить
у нас тоже так было с коньками весь ...
луговая собачка V.I.P.
28.01 17:07
у нас тоже так было с коньками весь прошлый год. В этом году лучше. Но бывает иногда задвигается. Дома ноет не буду одеваться. Но стоит придти на каток, одевает спокойно коньки и идет. И даже в туалет не просится за полтора часа ни разу. Вот и пойми чего это за такое. Думаю просто так - проверка границ, не понятно каких границ )
Ответить
Ой, Вик, так это это ж здорово что р...
луговая собачка V.I.P.
28.01 17:13
Ой, Вик, так это это ж здорово что растет и набирает. Да таскать трудновато, но все равно классно )))
Не злись на Аньку, у нее просто тормоза еще не те, как тебе хочется. У нас тоже у Сандры с Денисом 4 года. Сандра никогда особенно сильно не считалась с нуждами брата. Только если что-то особенное, типа упал, кровь пошла. Тут она его жалеть будет, готова хоть на руках нести. А так запросто пройдет и пнет. И так было всегда.
Денис жил первые пару лет по Сандриному режиму. Спал на ходу и так далее.
Смотри, еще одного музыканта вырастишь ) У нас Денис наслушался музыки, видишь вон на скрипке лабает, училка говорит есть подозрение на абсолютный слух. Ноты поет с листа идеально. Откуда это у него? я не знаю. Наслушался )
А про гимнастику. Меньше внимания на истерики и драм кружок сам свернется. Это игра такая видимо. У нас тоже такое же было.
А вообще хорошо что у вас хорошо все. Не пропадай. А тут форум уже совсем теряется в архиве.
Ответить
Зашла Еву почитать, а тут такое:
http://eva.ru/topic/63/3219511.htm
Волосы дыбом встали и шевелятся...
У меня Федя каждый день перед сном спрашивает, люблю ли я его, когда он делает что-то не то и когда я его ругаю, убеждаю, что всегда-всегда люблю. А тут детей пугают детским домом и думают, что они от этого послушнее станут!
Ответить
Да там драмкружок какой-то ) наверно...
луговая собачка V.I.P.
29.01 11:58
Да там драмкружок какой-то ) наверно сама мама тоже не сильно взрослая.
Ответить
Такое ощущение, что некоторые заводят детей "чтоб было".
Ответить
Ап
Irinka1985 C.B.
23.02 22:34
Ап
Ответить
:) Я все собиралась топ откопать, да руки не доходили :)
Завтра с работы приду, отпишусь :)
Ответить
ухты, топ нашелся )
луговая собачка V.I.P.
24.02 18:43
ухты, топ нашелся )
Ответить
Всем привет!
У нас весна, 10 градусов, цветочки и травка.
Мы немного болели, простуда накрыла всех по очереди.
В воскресенье едем на "Дисней на льду", подарок На ДР Тиры.
Сара в этом году впервые учавствует в нашем клубном шоу, волнуется и радуется одновременно. На коньках катается уже прилично, почувствовала, наконец, кайф :) Читает, научилась сама, пытается писать, правда, буквы в зеркальном отображении и слова иногда задом наперед :)
Тира в июне едет впервые в лагерь для фигуристов, оооочень хочет, можно сказать, выпросила у нас. Стоит кучу денег, конечно. Они там будут жить, тренировки с 7 утра до 10 вечера, 3 в день на льду, 2 ОФП, хореография. Ждет с нетерпением.
Я работаю, в основном ночные дежурства. По воскресеньям катаюсь на коньках сама в группе для взрослых, офигенно здорово! Многое уже забылось, многое не делала лет 20 точно, но все еще помню и оказывается могу :)
Ответить
Здорово, что Тира сама что-то хочет делать... Потому как Мишка не хочет нмчего, ему нмчего не интересно, все из-под палки. Плавание затухло , теперь ходим на велотрек, но без особого энтузиазма.
Ответить
У Мишки музыка :) Вон как здорово играет.
Ответить
Топик откопался, ура!
По-моему уже все читают вокруг, кроме Фёдора :( меня это прямо расстраивает. Не хочет учиться наотрез! Не знаю я букв говорит, мне это не надо. При этом всю математику ловит на лету, сложение-вычитание-умножение-деление не вызывают проблем, хоть таблицу умножение учи. А с буквами никак :( причем полгода назад знал все, сейчас как партизан - не знаю.

А Тира вообще... Хотеть тренироваться целый день, да еще и в лагере! Современные дети хотят сидеть перед телеком :) или перед компом :)
Ответить
Нашла о чем расстраиваться. Моя читает только благодаря саду. У них группа смешанная, от 3 до 6 лет, мелкие учатся у старших. Сама я не учила ни старшую, ни мелкую.
Да, телек и комп у нас пока не очень популярны. А в лагере, там еще компашка, все девочки из группы едут, я думаю, что именно это определяет такое рвение :)
Ответить
Меня не столько сам факт расстраивает, а то, что нет желания научиться. Он вообще сейчас стал про многое говорить "не умею", ножницами резать не умею, рисовать не умею, убирать игрушки не умею, одежду снимать не умею... Так вот буквы самое упорное "не умею" :)
Ответить
Период такой. Хвали его, вырезал какую-нибудь мелочь - хвали конретно так, их это очень стимулирует, он тебе потом кило за полчаса будет вырезать.
Ответить
тю, так он тебе назло просто ) видит...
луговая собачка V.I.P.
26.02 23:46
тю, так он тебе назло просто ) видит, что ты напрягаешься, вот и не знает букав ) Не надо учить, вообще эту тему поднимать не надо никак, и он сам начнет читать, вот увидишь.
Ответить
Девы из Москвы, у кого есть свободное время чуток?
Не посмотрите, можно ли произвести покупку на этом сайте? Я застряла на чекауте, дальше не проходит. Может, он совсем не работает?
http://shop.sochi2014.com/en/
Ответить
Или может быть есть другой магазин, где можно олимпийскую продукцию приобрести?
Ответить
а что именно надо? сайтов море. даже...
луговая собачка V.I.P.
26.02 23:48
а что именно надо? сайтов море. даже на озоне что-то есть )
Ответить
Тира хочет еще пару талисманов, у нас мишка только. Она от этой Олимпиады никак не отойдет :)
Ответить
У меня работает, дошла до оплаты.
Ответить
Ну и мы отпишемся тогда. У нас всё х...
луговая собачка V.I.P.
27.02 00:25
Ну и мы отпишемся тогда. У нас всё хорошо. Весна тоже вот пришла. Я работаю, если муж не в командировке , то с 7.30 утра. Детей он в школу ведет. Если его нет, то ура, детей в школу веду я и можно чуток подольше поваляться тогда )
Денис вырос, получил новую скрипку бОльшего размера.
На коньках для шоу , он тоже будет впервые танцевать в шоу, его измеряли прямо с коньками, 110 не набрал ) Будет в конце марта сдавать на диплом второй уже. Катается хорошо, нравится, пытается делать ласточку )
Ходит в бассейн, перешел во вторую группу. Плавает без всего на животе, на спине. Прыгать с высокого бортика боится, а так в воде прекрасно ориентируется.
Читает, пишет письма какие-то. Я ним этим делом не занимаюсь, не учу его никак. Но ему же самому все надо. Он играет в монополию и на каждой клетке ему надо самому прочитать, что написано. Прям толстые книги не читает. Но Рассказ в несколько предложений осилит.
Еще он очень непослушный, вертлявый, ест плохо, спорит всегда, торгуется, требует. Недавно упал и разбил голову, ездили в больницу дырку заклеивали, вчера ткнул пальцем в мою фотолампу и сильно обжог палец, орал часа два, пока от усталости не уснул. Утром первый вопрос был - мама, я боюсь пошевелить пальцем, а вдруг я на скрипке играть не смогу. Очень любит скрипку. Но и на уроке и дома вертится, делает пируэт на последней ноте, может споткнуться во время игры и упасть, или ткнуть смычком себе в глаз ))) Злится на меня, учительница перестала ему ноты подписывать, хочет чтоб он с листа учился играть. А он злится и требует подписать ))) Короче со своими хотелками. Есть невеста, постоянно ее в гости к нам приводит и к ней ходит. Сапоги с нее снимает. Ухаживает прям так конкретно. При этом больше ни с одной девочкой, включая сестру, так себя не ведет.
А да, Денис принимал участие в музыкальном конкурсе ) Получил приз - самый младший участник ))) А вот, кому интересно, новая скрипка в действии http://youtu.be/JJaHay5gM34
фотка тут
https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t31/1781403_10201467550002900_969550438_o.jpg
Ответить
Маленький да удаленький :)
Федька вон вымахал и без коньков выше 110, и на этом достижения закончились :-D до бассейна все никак не дойдем - сопли нескончаемые.
Ответить
Как мило с невестой у вас :)
Дениска молодец, я восхищаюсь им по всем планам.

В шоу Сара не хотела принимать участие, а с месяц назад вдруг резко изменила свое решение, теперь все разговоры о этом.
Ответить
Сара переварила и согласилась ) у на...
луговая собачка V.I.P.
28.02 00:24
280
Сара переварила и согласилась ) у нас есть мальчик 6 лет в группе. Он ни разу не репетировал танец. Как только до танца дело доходит, он разворачивается и уходит )

С невестой да. У нас очень так конкретно. Невеста еще попу сама себе вытирать не умеет, но уже конкретно парня кадрит ) А он и рад стараться. От хулиганов защищает )
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)