Школа
566

***** ЯНВАРЯТА 2010 ***** №3

Добро пожаловать в новый топ !
Старый топ тут http://eva.ru/topic/112/3129091.htm
С первым днем зимы!
Надеюсь зима будет снежная и теплая! Всем крепкого здоровья!

Свернуть
Ответить
НАШИ МАЛЫШИ

НОЯБРЬ
13.11.2009
Дмитрий - мама Катерина (katyava)

ДЕКАБРЬ
30.12.2009
Елена - мама Ольга (olla 27)
Даниил - мама Лиля (Chilly)

ЯНВАРЬ
02.01.2010
Константин - мама Ирина (Irinator)

08.01.2010
Александр - мама Avrora777

10.01.2010
Александр - мама Татьяна (t@nuwk@)
Аленушка - мама Оксана (Lantana)

11.01.2010
Анна - мама Елена (Непоседа)
Анна - мама Елена (Неlen_Z)
Кирилл - мама Женя (JonnyK)

12.01.2010
Дмитрий - мама Ольга (СыноМамка)

14.01.2010
Марк - мама Юлия (JE2007)
Нелли - мама Наталья (наташа-огонек)

15.01.2010
Артемий - мама Екатерина (katarios82)

16.01.2010
Лев мама Света (Kajakas)
Маруся - мама Тоня (mina2)

18.01.2010
Ксения, мама Мария (МаМария)

20.01.2010
Асаф - мама Люба (Химичка)

22.01.2010
Максим-мама Анастасия (Crazymama)

24.01.2010
Любовь - мама Наталья(Дуратино)

26.01.2010
Константин - мама Елена (Melnikova)

27.01.2010
Яна - мама Полина (pollymoscow)

27.01.2010

Katerina - mama Olga (Lolyo)

28.01.2010
Тимофей - мама Лариса (chuffed)
Алина - мама Юлия (Пушистая Коала)

31.01.2010
Тимофей - мама Полина (Vixen)

ФЕВРАЛЬ
01.02.2010
Анна- мама Анастасия (KrasotKa)
01.02.2010
Максим - мама (Т+3)
Ответить
РАСТИШКА

Константин (Irinator)
Родился - 3000 гр, 52 см
1 год - 9615 гр, 77 см
2 года - 12 кг, 87 см
3 года - 13,5 кг, 95 см

Дима (katyava)
Родился -1050 г. 35 см
1 год - 7700 г. 70 см
2 года - 10,5 кг 83 см
3 года -12 кг , 91 см
4 года - 12,7 кг, 97,5 см

Нелли - наташа-огонек
1 год - 3450гр 52см
2 года - 9500гр 74см

Тимофей (Vixen)
31.01.2010 - 3200 гр, 51 см
31.01.2011 - 11500 гр, 77 см

Анна (KrasotKa)
При рождении 54 см, 3500 кг.
1 год - 72 см, 8 700 кг.

Максим (Crazymama)
22.01.2010 3150, 50 см
22.01.2011 8200, 74 см

Костик (Melnikova)
Родился - 3,5 кг, 55 см
1 год - 9 кг, 76 см
2 года - 11,5 кг, 85 см
3 года 13,2 кг 94 см

Александр (t@nuwk@)
Родился 3950г, 53см
1 год - 10500, 77 см
2 года - 12кг, 86см
3 года - 15 кг, 97 см

Асаф (Химичка)
родился 4560 г
1 год 2 месяца - 11500, 81 см
2.5 года - 16 кг, 97 см
3 года - 17 кг, 98 см

Дима (СыноМамка)
родился 3540 54см
2 года 16кг 91см 16 зубов
3 года 19кг 103см 20 зубов(наконец-то!)

Кирилл (JonnyK)
Родился: вес 3380, рост 57
1 год - 9550, рост 77
2 года 12500, рост 87
3 года - 13,4 кг, 99 см.

Лев (КаЯkas C.S. )
родился 2700, 49 см.
3 года- 14 кг 98 см
Ответить
Константин
4 года - 15,5 кг, 102 см
Ответить
Костик (Melnikova)
4 года - 15,3 кг, 102 см
Ответить
НАШИ ДЕТИ

Irinator (Ира) - Денис (23.02.2003), Костя (02.01.2010)
t@nuwk@ (Таня) - Софья (28.09.2005), Александр (10.01.2010)
Melnikova(Лена) - Елизавета (18.07.06), Константин (26.01.10), Геннадий (15.01.13)
JonnyK (Женя) - Александр (14.04.05), Кирилл (11.01.10)
СыноМамка (Оля) - Илья(26,07,2006), Дима(12,01,2010)
Ответить
АРХИВ
Беременные темы:
http://eva.ru/topic/141/2116115.htm
http://eva.ru/topic/141/2119397.htm
http://eva.ru/topic/141/2121335.htm
http://eva.ru/topic/141/2124242.htm
Годовасие
http://eva.ru/topic/54/2531660.htm
2-х летие
http://eva.ru/topic/55/2855114.htm
3-х летие
http://eva.ru/topic/55/3058944.htm

Давайте не терять этот список, на этих форумах столько наших воспоминаний!
Ответить
Ау, где все? Замерзли что ли? :))))
Ответить
Вот я 100 лет не заглядывала, а по-случаю отмечусь-ка в начале топа))

Отчитываюсь за год. Тмка невысокий мальчик. 100см еще нет. Все зимние вещи и обувь носим прошлогодние, так что в этом прогресса нет. Зато прошлой весной ездили в Андорру и робко пытались его поставить на лыжи. Почти все лето провели в Питере, выбирались на 2 недели в Сардинию и на неделю в Светлогорск. Сейчас ходит в сад и на плавание. Пока остальными допзанятиями не загружаю, чтобы не надоело раньше времени. Очень любит музыку и хочет в музшколу. И наконец-то полюбил читать. Сейчас хит - Буратино в любых его формах и проявлениях.
Ответить
Ларис, привет!
Давно ты не заходила, Тимофей молодец музыку любит и читать полюбил. Расскажи, а плаваете как в секции или с тобой?
Ответить
Плаваем в Олимпийском. Весь прошлый год со мной вместе, а в этом году уже сам. Пока в основном в лягушатнике, но и в большой бассейн их уже начали ненадолго выпускать: уже ныряли с тумбочек (пока как-попало, солдатиком) и плавали с досточкой пол-дорожки. Тимка сначала побаивался, но теперь все мысли уже только о большом бассейне. Жалко только, что горло всю последнюю неделю не очень. Прошлую пятницу пропустили, не знаю пойдем ли в эту (
Ответить
Круто! У нас бассейн прям рядом с домой есть, старший туда в спорт школу 4 года ходил, сейчас вот только забросил. А маленьких в секцию берут только с 4-х лет, осенью надеюсь начнем заниматься :),пока только раз в неделю в садике плавает.
Ответить
Когда в садике бассейн есть - это очень хорошо. Я, наверное, и не водила бы никуда, если бы у нас в саду плавали. Но, конечно, профессиональный тренер это сила. Я сама периодически плаваю с тренером, вот год не занималась, но спина болит, спина зовет и сейчас снова абонемент купила. Вода в субботу в 8.30 ))
Ответить
никуда они в садике не плавают, только ногами дрыгают )) у нас тоже бассейн в садике
Ответить
Ир, а где в митино бассейн?
Ответить
http://www.aquatoriadetstva.ru/aqua/...
Irinator V.I.P.
4.12 18:19
http://www.aquatoriadetstva.ru/aqua/basseyn-zhemchuzhina

Прям напротив моего дома :)
Ответить
ты в 20 что ли живешь?
olla la C.S.
4.12 18:23
ты в 20 что ли живешь?
Ответить
Да :)
Irinator V.I.P.
4.12 18:27
Да :)
Ответить
А в Олимпийском- это в каком, если не секрет ?
Ответить
В самом обычном Олимпийском http://www.olimpik.ru/
Мы там рядышком живем. Занимается в группе ихтиандриков))
Ответить
Мы сидим дома, Костян ушиб мизинец на руке и два дня страдает :(, то забинтуй, то разбинтуй. Когда в садик не ходит, вредный и капризный, спать уложить не могу днем и он вечно в плохом настроении к вечеру.
Ответить
Мой тоже вредный. После садика вредный потому, наверное, что устает там. А дома оставишь отдохнуть - вообще всю душу выймет :)
Ответить
Мы тоже тут с Кирюхой три дня дома сидели. В выходные его вырвало один раз и потом у него был понос. Видимо, словили ротовирус, правда больше никто из нас не заразился. А днем спать я его даже не пытаюсь уложить, он когда дома, то встает поздно, высыпается и днем спать не хочет, зато вечером нормально засыпает. В саду спит. И тоже такой вредина, ужас. Козерог во всей красе))). Саша у нас вообще очень сговорчивый и послушный, а этот сам по себе. Что хочет, то и делает. Говорю, давай стишок на НГ выучим для Деда Мороза - ни в какую....Тогда, говорю, подарок от Деда Мороза не получишь. Вот посмотрим, удастся мне его уговорить или нет. Хотя в саду занимается нормально и стихи там учит. Саша у нас к этому возрасту много стихов уже знал, причем длинных. И учил их со мной с удовольствием.
Ответить
Я все время забываю, что он козерог, может и правда это так влияет на характер :)))))
Ответить
Думаю, влияет)))). Знаю больших козерогов, тоже упрямые, и их близкие тоже на это жалуются))). Но зато все люди семейные и очень ценят семью. А главное из-за своей напористости всегда добиваются поставленных целей. Так что есть и плюсы). Любят быть лидерами).
Ответить
У нас так раньше было. СтОит только дома посидеть - сразу вредничает. А теперь вот приболели - уже рвется в сад. Говорит, что его там дети ждут. Хотя ни с к ем в группе не общается
Ответить
А у моего куча друзей, один мальчик всегда с ним в машинки играет и вообще интересы у них совпадают. Только вот мамаша мне его не нра, а мальчик чудесный :))))
Ответить
У нас тоже в саду уже имеется друг, Кирюха его сам выделил из всех. Мальчик очень спокойный и добрый. Полная противоположность нашему Кириллу. Вот как говорят "противоположности притягиваются". Саша у нас сам был очень спокойный, а друга в саду имел очень озорного, который всех обижал, кроме Саши и никого не слушался. Слава Богу учится он сейчас в параллельном классе и Саша с ним уже не общается. Как-то в школу заходила я и мальчик этот с мальчишками бежал мне навстречу и матом что-то выкрикивал. Ужас. Пронесло нас все-таки мимо такого друга, а то бы сейчас и Саша владел таким языком(((. В классе у нас ребята и девчонки хорошие все, повезло просто, отъявленных озорников нет. Так балуются все иногда, но в меру).
Ответить
Привет! Мы тоже тут, только писать не получается: Гена начинает ходить и периодически падает, так что мне приходится страховать его все время :) У Кости не было такого, он, пока не стал уверенно стоять, руки не отпускал. А Гена то ли смелее, то ли просто раньше созрел ходить, поэтому хуже соображает. Он ползать то так и не научился толком, только на пузе. А Костя ползал как реактивный и Лиза так же :)
У нас позавчера была настоящая метель, а вчера снег лежал красивый, мы с детьми выходили кататься на лыжах. У Кости уже получается более-менее, а то в прошлом году он совсем неуклюже топал. Думаю и на коньки его поставить в этом году.
Сегодня в садике у Кости был первый открытый урок. Костя хорошо занимался, отвечал на вопросы, все задания выполнял и на меня не отвлекался, я так рада! :)
Ответить
А обещанных новых фотографий Гены так и нет :(, тут уже пора видео с первыми шагами показывать :))))
Ответить
Ты меня застыдила и я выложила фотки ;)
http://eva.ru/albumpage/153920/1016772.htm
Шагов пока больше не было, только висение на мне последние дни - то ли еще зубы лезут, то ли приболел просто...
Ответить
Гена такой прикольный!))) Веселый парень, сразу видно). Очень похож на Костика, ну и, конечно, что-то есть у него свое.
Ответить
Какой Гена клевый, на Костика похож, щекастик такой и зубастик :))) Купаетесь вы знатно :)
Ответить
Все говорят, что он похож на Костю, а я в упор не вижу этого! Мне кажется, он совсем другой :) По характеру уж точно.
Ответить
Гена конечно похож на Костика как брат, но своего много. Один ребенок краше другого ))) Просто здорово!
Ответить
Спасибо! :) Мы недавно на фотосессию сходили. Как отдадут фотки, буду еще хвастаться ;)
Ответить
Ждемс!!!
Irinator V.I.P.
9.12 20:32
Ждемс!!!
Ответить
Девочки, ну давайте про подарки тут поговорим, мне надо идеи еще для бабушек и друзей придумать.
Что еще есть такое интересное кроме лего и машин?
Ответить
Кирюха просит коньки))), Саша - спининг). Это на НГ. А вот на д/р тоже не знаем что(. Лего у нас обоим неинтересно. Саше дарили много лего и на один раз все. Снесла в садик все.
Ответить
Мы на НГ затарили поезд лего (Лиза будет собирать, а Костя - играть ;)), вертолет на пульте (Лиза заказала Деду Морозу). Еще для Лизы игра настольная, а Косте думаю коньки купить.
Вот для Гены ничего не могу придумать. Ему-то, конечно, пофигу что: он играет кастрюлями и феном, но просто какую-то Фигню дарить не хочется, ее и так много ;) И вообще игрушек полный дом уже, но подарить что-то надо, чтоб старшим продемонстрировать, что он тоже человек :) Может посоветуете что-нибудь полезное не дорогое и не объемное? ;)
Ответить
Больная тема. Сколько уже спрашивали - что хочешь на НГ. Отвечает - чупа-чупс и красные розы - нюхать. Просто Бред. Предлагаем игрушки - говорит, что их и так много (((
Ответить
Костя насмотрится рекламы и просит все подряд :(
Ответить
Мой рекламу не смотрит, но все равно просит все подряд :) Зато его легко склонить к желательному для нас варианту: Хочешь поезд? Хочу! Вот и все дела ;)
Ответить
Ну моего тоже можно в нужную сторону склонить (вроде), особенно сейчас идет реклама лего поезда, так я все время ему показываю и говорю ХОЧЕШЬ??? смотри как здорово и тд. короче ребенок уже Хочет :)))))
Ответить
Да ладно тебе, подари уж ему чупа-чупс :) Я бы и розы купила. Хорошо, когда человек знает, чего хочет!:)
Ответить
хаха. Нет уж.... Не надо нам роз )))) Фотки ваши ждемс. Хочется посмотреть ))
Вот вам наша сегодняшняя

Ответить
Как круто, Димасик такой довольный :)
Ответить
Здравствуйте,девочки!
Как рада вновь увидеть всех вас.Вы-молодцы,как аксакалы наших январяток,все время на месте:)
А я потерялась,потому что был достаточно сложный период в работе,вернее в новом ее амплуа,так сказать.
Детки подросли все очень,вы все такие же оптимистичные...Молодцы.
Надеюсь,теперь больше времени будет на форум.
Наташа.Мама Саши.:)08.01.2010 Если не забыли:)
Ответить
Наташ, привет!
Мы все еще тут :) куда ж нам деваться с подводной лодки :)))
У нас все кто повыходил на работу заходят редко или вообще пропали. Остались самые "тунеядцы" :))))
Ответить
Вы судя по всему , не тунеядцы, а самые настоящие Ева - мамочки;)
На мероприятия общие не собирались никакие ? Что нового?
Ответить
Кстати, Ира, какой у тебя пароль был на фото? Помню, что- то простое, но никак...
Ответить
лс написала :)
Irinator V.I.P.
10.12 09:06
лс написала :)
Ответить
Девочки, нужен совет :)
Что делать если куртка великовата? Можно ли подвернуть рукав на манжету, у меня прям дилемма :((( очень позорно или не очень. Длина и ширина вроде не критична.
По прогнозу завтра -17 , боюсь замерзнем мы в комбезе :(

Ответить
Пока фотку разглядывала, даже не заметила))), потом только прочитала в чем дело).
мы в сад идем еще темно и если такая холодрыга завтра, то гулять их не поведут, так что можно смело надевать и не бояться))), что кто-то что-то заметит).
Ответить
Ира, я думаю , что даже не стоит париться. У вас рукава не критично подвернуты, совсем не заметно. Да и лучше всегда длинней, чем короче, как мне кажется. Так что смело утепляй Костика:)
Ответить
Спасибо, утеплились сегодня, на ул ужас.
Ответить
а у нас еще ничего, -12 только....
собаку даже в сад не взяла сегодня, попозже погуляю, для него все равно холодновато, хоть и одеваем песика своего в ботинки и комбез зимний))).
Ответить
По факту было -14, но ветер холодный, не приятно :(
Животных в такую погоду мне вообще жалко :)
Ответить
ну некоторым собачкам тепло, особенно лайкам, они северные породы
а у нас-то не то собачка, не то котик)))
вот сижу жду, когда хоть -10 будет, одену ему еще шапку и пойдем, гулять-то надо)
Ответить
По-моему, Костя отлично выглядит :) Я бы даже не подворачивала рукава, чтоб ручкам было теплее. Я тоже своих сегодня одела как капусту :)
Ответить
Спасибо.
Сегодня все шли как капуста :)))) хотя не так сильно холодно, все еще впереди...
Ответить
Кхе, я бы вообще не задумалась, главное, чтобы тепло было. Я всегда стараюсь на вырост взять, чтобы на всю зиму хватило.
Ответить
:) Привет, а какая у вас погода зимой? Я на вырост не люблю, за сезон мой вырастает не очень сильно, поэтому беру в размер и все ок.
Как самочувствие?
Ответить
У нас зима напоминает вашу осень, холодно, ветер и дожди. Куртки стараюсь брать на размер больше, мои детки растут по разному.
Я нормалек, ползаю потихоньку.
Ответить
Всем спасибо за коменты выше, на деле оказалось очень даже симпотичненько :) http://eva.ru/Re1ZW
Ответить
В воскресенье Тимка впервые пошел на горнолыжную тренировку. Открыли сезон! Счастливый)))

Ответить
Какой крутыш! Журнальчик для стимула :)
Ларис, ну как получалось, не рано нашим горнолыжничать?
Ответить
А как же без журнальчика, там же машииинка!
Занимались малыши с трененром сами, без мам. Сложности были только с кантовским дебильным подъемником а-ля канат. Все малявки сыпались с него как виноград. А спускались здорово, так трогательно делали упражнения, например по очереди ручками шлем-коленки-ботинки. Час для них много, кончечно, я уже измучилась ожидаючи, но Тим не ныл, занимался. Может потому что мы этот период нытья в том году на плавании пережили. На ножки потом не жаловался. Так что думаю, что вполне можно начинать. Главное, столько радости!
Ответить
Классный спортсмен! Там такое и не снилось :) Я Костю только на беговые маленькие кое-как поставила. Правда я и сама толком не умею на горных, а беговые люблю.
Ответить
мы на беговых пробовали прошлой зимой, но без энтузиазма. ибо ни я, ни муж их не любим. после школьных забегов на нулевом уроке, видать)) если у вас любители есть, то и Косте понравится! а на горных не трудно. они сами вниз едут))
Ответить
круто. Нам такое и не снилось и не приснится. Мы до сих пор с лесенки спускаемся приставным шагом и прыгать не умеем. Так что ни о каком спорте даже и не мечтаю.
Ответить
Не переживай! У меня старший подпрыгивать научился не раньше 4-х, на одной ноге стоять мучался в 5, сменили 2 велосипеда в промежутке от 3 до 5 лет - ни на одном не смог ездить - такая координация. В 5 поставила на горные лыжи. Не чемпион, но катается уже наравне с нами, доволен, ждет зимы. Ходить в бассейн начал не так давно и только раз в неделю, но главное, что ему нравится и есть прогресс.

Очень рекомендую для развития координации и как хорошее ОФП для малышей занятия УШУ. Поищи где-нибудь поблизости. Они лет до 8 не дерутся, это не опасно совсем. Спорт же нам всем нужен не ради медалей, а для развития. Ну бывает, что не благодаря, а вопреки, как с моим Ильей, ну что поделаешь, тем приятнее результаты. Все у вас получится!
Ответить
Лен, с прошедшим тебя Днем Рождения!!!
Здоровья, счастья и тепла всей твоей большой семье!
Ответить
Спасибо огромное!!! Тридцать лет мне теперь, совсем большая стала ;)
Ответить
Да большая девочка, мама троих детей!
Ты могла представить, что к 30 будет именно так?
Ответить
Я до недавнего времени не могла представить, что мне будет 30 лет :-D
Ответить
Поздравляю, Ленок. Мне тоже когда-то было 30. Очень давно. И Димки еще тогда не было
Ответить
Спасибо, Кать!
Melnikova ***
20.12 15:37
Спасибо, Кать!
Ответить
Поздравляю!!! Что-то я пропустила, не увидела сообщение(.
Здоровья, радости, счастья, послушных деток и любящего мужа!
Ответить
Спасибо, Жень! Вроде все это уже есть, главное чтобы не терялось ничего ;)
Ответить
Поздравляю с юбилеем!! Все достигла, все смогла )) любящая большая семья, что еще для женщины счастье )) оставайся всегда молодой в душе !
Ответить
Спасибо, Оль! :)
Melnikova ***
23.12 22:47
Спасибо, Оль! :)
Ответить
У нас в воскресенье была первая елка. Ходили на кукольный спектакль в наш центр раннего развития, было очень здорово, уж на что я придирчива обычна, но тут мне понравилось все и подарки были отличные :)
Теперь Костя спрашивает, когда к нему придет настоящий Дед Мороз с мешком подарков :)
А сегодня мы ходили с нашими подружками в кино на Холодное сердце, тоже все было прекрасно, НО сломался кинопроектор и 30 минут мультика мы не досмотрели, нам всем вернули деньги за прерванный просмотр. Не увидели мы самое интересное, даже почему так мульт называется не узнали :(
Вот теперь будем ждать выхода мультика на ДВД, второй раз я точно не пойду :(
Ответить
У нас пока еще не было елок, но мы готовимся вовсю: стихи учим, костюмы готовим и т.д. На след неделе будет плотный график. У Кости во вторник в саду утренник, а днем поедем на экскурсию на фабрику елочных игрушек. Потом в субботу елка у обоих, а в воскресенье сначала у Кости в хоровой школе елка, потом вечером к бабушке нашей придет дед Мороз всех внуков поздравлять :) А 31-го едем за город на три дня отмечать НГ. Как подумаю обо всем об этом, аж голова кругом! :)
Ответить
Лен, а вы уже Костика на хор мальчиков водите или на другой хор? Я Кирилла тоже, наверное, туда отдавать буду, если согласится), но там с 4-х лет только. А я отдам уже в 4,5 с сентября. Саша ходит туда, нравится ему и дома поет, Кирилл подпевает и говорит, что тоже на хор будет ходить. Но сначала говорить он может одно, а на деле может потом и отказаться(.
Ответить
Да, в хор мальчиков. Официально с 4-х, но в принципе и раньше принимают. Вот мы ходим с сентября, Косте очень нравится. Правда дома особо песни оттуда не поет, но нам дали тексты новогодних песен и мы вместе дома поем, он в восторге! :) Вот 29-го посмотрим чему он там научился, а то открытый урок мы проболели, так что и не знаем что он там делает ;)
Ответить
Вот :)
Irinator V.I.P.
16.12 18:19
Вот :)

Ответить
Какой большой и серьезный джентельмен! Эх, как быстро год пронесся-просвистел. Уже и новый год. А казалось только-только желания загадывали.
Ответить
Ага ага :)
Irinator V.I.P.
19.12 10:02
Ага ага :)
Ответить
Какой хорошенький Костя! Ты его так строго одеваешь. А у нас уже два костюма припасены - зайца и медведя ;) В садике и хоровушке достались Косте разные роли :)
Ответить
А у нас Кирилл не соглашается одевать костюмы. Так что на утренник пойдет нарядным, но не в костюме.
Ответить
А мои дети оба обожают костюмы всякие. Лиза маленькая всегда кошкой наряжалась, причем сама находила всегда эту кошку и напяливала, не обращая внимание на мои возражения :) В прошлом году она у нас была ледяная фея (мультик посмотрела про фей и прониклась ;)), а в этом году будет бабочкой. Костя тоже все костюмы, которые видит, сразу на себя одевает и снимать отказывается. В прошлом году он был серый кот (хотя его все волком называли :)), а в этом и заяц и медведь одновременно :)
А ты может попробуй, как Ира, одеть просто одежду красивую и шапку зверя ему предложить? Или вам не нужно в садик в зверя наряжаться? :)
Ответить
Он дома тоже все примеряет. Мне подружка два костюма в этом году отдала - тигренка и мушкетера). Он дома в них походил, потом снял и сказал что на НГ одевать их не будет. Саша носил все, что ему ни одень))).
Сначала в садике нам сказали, что они зайчикам будут и попросили сшить уши. А теперь все переиграли и сказали, что придти можно в чем хочешь. Покажу Кирюхе имеющиеся костюмы, просто заячьи уши, еще какой-то ободок с дедом морозом я купила в Пятерке))). Может чего-нить и выберет.
Ответить
Спасибо, я люблю когда попроще :), плюшевые костюмы с детства тихо не перевариваю, уж не знаю почему, но на своего ребенка это одеть не могу. На празднике были собачки и волки, мой тоже было хотел, но уж нет. Максимум у нас есть маска волка и зайца плюшевые :)))))
Ответить
Я в принципе тоже за простоту, но тут уж не я решаю :) В саду и хоровушке четко сказали кем надо быть на празднике ;) Я бы, честно говоря, тоже шапкой медведя и зайца удовлетворилась, но отдельно их в продаже не нашла. А раз уж Костя увидел весь костюм, то он на полумеру не пойдет, все оденет. И тут спорить можно даже не пытаться :)
Ответить
Когда есть роль - это святое :))))
Ответить
Мы наконец-то купили новое автокресло :), выбирали очень долго, еще весной озадачились, ездили смотрели, думали покупать Romer, но внешне оно не понравилось вообще. Увидели Recaro http://www.avtodeti.ru/avtokresla_recaro/monza_nova_seatfix/ и поняли это оно :))))
Константин доволен, ему удобно и это главное :)

Ответить
Балдеет :) Можно уже никуда и не ехать ;)
Ответить
Это точно, но надеюсь все таки поездим :)))))
Ответить
Ух ты! На вид очень удобное, в дальних поездках должно очень помогать. А спинка у него съемная? Т.е. оно потом в бустер превращается?
Ответить
Да, потом просто бустер можно :)
Ответить
Сегодня у нас был праздник в саду :), по сравнению с праздником осени было не очень отрепетировано, т.к. детей ходит мало, но тем не менее все прошло хорошо, все рассказали стихи Деду Морозу и получили подарки :)

Ответить
У нас сегодня на празднике было 30 человек! Из-за этого, чтобы все хоть по-немножку смогли проявить себя, длилось мероприятие, на мой взляд, долго. Полтора часа, как мне показалось. А по списку я обнаружила уже 32 ребенка в группе! Садики точно сделали резиновыми(
Ответить
Ждем ваши фото :)
У нас тоже много было детей и праздник примерно минут 50 был. А еще убивала толпа родителей, все хотели заснять и сфотографировать, мешая всем :(. Особенно один папаша...

32 ребенка в группе это ппц! А сколько вы платите сейчас за сад? С января у нас будет 1700 руб. в месяц и как я понимаю отменили все льготы :(, только многодетные и инвалиды бесплатно, остальные 100% оплаты.
Ответить
я давно забросила идею что-то фотографировать на праздниках. сегодня сделала один кадр возле елочки с подарком по окончании и адьё.

Сейчас платим рублей 700, сколько будет после НГ пока не знаю. Прошлой весной предполагали, что ок 2тр, но потом вроде-бы говорили, что по старому. посмотрим)))
Ответить
Вам москвичам грех жаловаться, мы платим за питание уже 2700 в месяц, еще столько же почти за занятия. Но за занятия платит только коммерческая группа, а за питание все столько платят.
И за квартиру мы по 4-5 тыщ в месяц платим. И так платит все подмосковье.
Правда у нас пока есть льготы для многодетных. Если их отменят, совсем плохо будет :(
Ответить
квартплата - это наболевшее. мы за 47кв.м платим 7тр только коммуналку, + свет, газ, телефон, ынтырнет - десятка в месяц выходит(((
Ответить
Лен, многодетных не отменят :), ну в крайнем случае начнут считать многодетность от 4-х детей, что-то по 3 уже очень у многих :), но тоже сомневаюсь, что до этого дойдет.

В МО все дороже это я слышала :(
Ответить
Посмотрим. Обеды в школе тоже по 3 тыщи в месяц, а дети их не едят, потому что невкусно :( Нам пока бесплатно, как многодетным, а то бы я от них вообще отказалась.
Я думаю, что МО стоит все столько же, сколько в Москве. Просто мы платим 100% и за сад и за квартиру, а вы только какую-то часть, а остальное правительство Москвы доплачивают из бюджета.
Ответить
обеды в школе не вкусные? В наше время я вечно голодная бегала и мне казалось, что все очень очень вкусно. А чем их там сейчас кормят? Да, и в саду что у вас дают?
Ответить
У нас в саду обычное меню: супы разные, каши, котлеты, запеканки, сырники и т.д. Никаких пельмений или хлопьев кукурузных нет. Дети мои едят в саду очень хорошо, лучше, чем дома. Лучшая похвала моей стряпни: мама, ты приготовила прямо как в садике :) Только завтракают они у меня дома всегда, потому что к завтраку очень рано в сад надо идти ;) А так мы кушаем дома и к 9 в сад.
А в школе вроде и не сильно отличается меню, но Лиза почти ничего не ест там. Говорит не вкусно или просто не хочется. Может это еще потому, что она сначала дома завтракает, потом у них в школе завтрак, но котором она обычно что-то ест. А еще через пару часов уже обед :) Так что проголодаться толком не успевает до обеда. Зато домой потом приходит и кричит с порога, что умирает с голоду. Вот и пойми ее...
Ответить
А у нас Саше нравятся обеды. В этом году сменились все повара у нас в школе. Продукты привозит владелец ресторана "Славянский трактир" и кафешек "Славянское". Нас месяц назад даже в школу на дегустацию приглашали. Но мы не смогли пойти, хотя муж собирался попробовать сходить)). А Саше и в саду всегда нравилось. Он вообще у нас любит общепит. Мы иногда с ним в кафешках обедаем или в столовках, редко, но бывает, ему там всегда нравится. А вот Кирилла, наоборот, накормить можно только дома или у одной из бабушек. А вообще он даже в гостях ничего не ест. Думаю, и в школе обедать не будет, он хитрый очень, будет говорить, что не вкусно).
Ответить
У нас в саду и кафе тоже оба едят хорошо, а вот в школе - не ест Лиза :( Уж не знаю правда ли невкусно или в чем-то другом проблема...
Ответить
Да уж))). Мы платим около 4 тыщ за сад. За питание+доп.занятия. И у нас не коммерческая группа. А с НГ небось опять все подорожает. 50% как и положено возвращают, но только за питание. Навязали нам эти непонятные доп.занятия. Не знаю даже чем они там занимаются и результатов не вижу. У нас и воспитатели сами хорошо их развивают. Очень часто поделки делают, лепят, рисуют...Каждый день что-нибудь новенькое. А преподаватель по доп.занятию (типа развитие моторики с элементами изо) даже ни разу не удосужилась придти к нам на собрание и представиться. Понятия не имею кому мы платим...Просто разводилово родителей на деньги. Видимо, такие занятия по программе нужны, но платить преподавателем неоткуда, вот и раскручивают родителей(.
Ответить
Да уж, 4 тыщ...
А я тут про 1700 говорю. :)
Ответить
У нас тоже все фоткали, даже на видео снимали, но никто вроде не мешал :) И даже почти никто из детей к мамам не бежал. Это вообще достижение для первого открытого утренника ;)
Ответить
У нас 22 по списку. Тоже не мало, но и не 30 все-таки. В школе у Лизы в классе 28 человек, это пипец! Учительница еле-еле справляется с ними. А в саду 30 - это вообще тушите свет! :(
Ответить
В нашей группе по списку 17, ходит сейчас 13-15 где-то. В школе в первом классе в мое время было 43 человека. После 4-го уже 35.
Ответить
Ну у вас вообще малина в садике ;) Это какая-то особая группа или везде так?
43 - вообще ужас! У нас около 30 было, мне тогда казалось нормально, но сейчас я понимаю что это для учителя кошмар и учить их в таком количестве почти невозможно :( Тут 15 человек как раз самое то было бы.
Ответить
У нас в классе с этого года 27 человек. Изначально было 25. Потом каждый год по человеку прибавлялось).
Ответить
У нас тоже был вчера праздник. Мне очень понравилось все. Костя очень хорошо все делал - и пел, и танцевал, и стихи рассказывал. Таким классным зайцем он был, так прыгал здорово!!! :) Фоток я тоже много сделала, может выложу попозже.
Ответить
Будем ждать фоток)! У нас только завтра утренник. Причем и у Кирилла, и у Саши. Сначала пойдем к Кириллу в 9.15, а потом к Саше в 11.00. А потом еще Саше на сольфеджио и на инструмент. Надо всех учителей поздравить. Вчера Саша выступал первый раз в составе концертного хора. А сегодня нам сказали, что его перевели в основной состав. Мы в концертном хоре с октября месяца этого года. Еще не успели переключиться на их быстрый темп). Вернее я). Он-то быстро выучил программу, которая была для второго состава. А вот я еще не успела привыкнуть к поездкам с одного конца города на другой два раза в неделю, а теперь вот придется возить уже 3 раза в неделю и плюс еще один раз к нам на ЛБ (но тут он сам дойдет))). А вообще не хотела я его пока грузить так сильно, у него же еще инструмент два раза в неделю и сольфеджио. А самое главное - футбол!)
Ответить
Какие вы занятые :))), особенно мама. Я тоже в том году разрывалась, а с этого года старший без спорта (из-за ноги) и стало полегче.
Ответить
Как здорово со снегуркой и дедом морозом
Ответить
И у нас был праздник, еще в пятницу ) Лена была самая принцессная ) Из-за того, что нас соединили с другой группой, родителей не позвали ((, но .т.к я ее приводила только на праздник (мы доболевали ) я на празднике побыла. Стих мы рассказывали исключительно Деду морозу ;)) стесняемся ;)

Про повышение оплаты и отмену льгот не слышала пока, мы платим 1000
Ответить
Оль, ну покажи принцессу то :)
Вы к ДР и НГ уже готовы? У вас как принято отмечать др с друзьями день в день или уже после нового года?
Ответить
сейчас разгребусь немного и фотки выложу. К ДР готовы, подарки закуплены, ДР отмечаю в этот день с друзьями обязательно. У меня обычно голова сначала Лениным ДР занята, а потом уже НГ ))
Ответить
а у нас завтра новогодний утренник. Опять будем с другой группой (на год старше которая), родителей приглашают )))) Если удастся поснимать - выложу фотку
За садик платим 600 рублей в месяц (если не болеем), если есть справки, то еще меньше
Ответить
Хорошего вам утренника! ;) У нас тоже вычитают из оплаты за те дни, что мы не стоим на питании, даже и без справки. А за занятия все равно всю сумму платить надо.
Ответить
Ну как все прошло? Фотки будут? Ждем :))))

А почему у вас группы соединяют на праздник, тем более на год старше?
Ответить
не знаю, почему соединяют. Видимо в саду групп много, но эта практика многих садиков и вроде и ничего получается. Сходили - все здорово и пели и танцевали и стихи рассказывали и дед мороз со снегурочкой понравились и подарки
фотки тут http://eva.ru/albumpage/18753/940403.htm

Ответить
Такой серьезный мальчик)! Взгляд такой уже взрослый и осознанный. Растут детки наши).
Ответить
Какие все Дед Морозики клевые :)
Димку не сразу узнала, где стих рассказывает, мальчик рядом меньше ростом, а ты говоришь вы маленькиеее :))))
Ответить
этот мальчик на год младше - он самый младший в группе, а Димка самый старший
Ответить
Суперские фотки, Кать! С наступившим тебя годом! :)
Ответить
Спасибо, Ленок!! И вашу крепкую дружную семью тоже!!!!! УРА УРА!! Как встретили?
Ответить
Немного наших фоток, но только пока тут http://vk.com/photo2072203_318239024
Ответить
Какой модный парень :), это у вас костюм стиляги? :)))) Очень здорово смотрится!
Расскажи, что вам подарили, пакет огромный...
Ответить
Спасибо)
Да, это типа костюм стиляги). Сестра моя сказала, что Кирюха в нем похож на Ваню Урганта))).
Подарили конструктор, раскраску, книжку и немного сладостей. Мне подарок понравился. И Кирюхе тоже. Конструктор собирал до позднего вечера).
Ответить
прикольный какой (еле нашла , куда смотреть) А какой у вас бюджет на подарок был, что столько подарили?
Ответить
Да я думаю это все не очень дорого стоит. Конструктор деревянный, но хорошего качества. Надо будет спросить у РК сколько они конкретно на эти подарки потратили. Мы просто сдавали на нужды группы по 1500р. (вроде) в сентябре еще. Из них и на подарки рассчитывали.
Ответить
Классный костюм! Кириллу самому понравилось, да? ;) Он таким взрослым выглядит на фото! Как будто ему уже лет 7 по крайней мере ;)
Ответить
Вроде понравился костюм и ему самому))). По крайней мере одел))). Если присутствуют красные штаны, то он и на остальное согласен). У него вместо желтых (как в "Кин-дза-дза") красные штаны - два раза "ку"))).
Ответить
Ого какой красотулькин. Очень взросло выглядит в этом костюме )))
Ответить
Вот наши фотки с первых двух утренников - в школе и в саду.
http://eva.ru/albumpage/153920/1051947.htm
С тех пор их еще было два в музыкальных школах и один Дед Мороз у нас дома, но эти фотки еще не разбирали :) Еще мы был и на экскурсии на фабрике елочных игрушек, нам всем очень понравилось! Гена везде почти спал у папы на ручках, поэтому фоток с ним почти нет.
Ответить
Бабочка и зайка очаровательные :) не хватает Гены в образе :)
Ответить
Такие прикольные в пижамках). Домашние такие).
Гены, действительно, не хватает).
Ответить
Лиза очаровательна просто. Особенно понравилась, где она в образе)))) Весело там у вас ))
Ответить
Поздравляем Леночку с Днем Рождения! С 4-х летием!!!
Желаем здоровья, красоты, улыбок, чтоб Леночка была маленькой принцессой не только на праздниках, но и в жизни!

Маму Олю, отдельно поздравляю!
УРАААААААА...

Ответить
Присоединяюсь! С днем рождения!!! УРА! Здоровья, побольше радости и счастья!
Ответить
спасибо большое!! Мы вчера зажгли)) Сначала с друзьями детьми были в макдональдсе (детский ДР) потом родственники приехали, в общем завалили Лену подарками ! )
Ответить
присоединяюсь к поздравлениям! Растите большими и здоровенькими. И фотками нас порадуйте
Ответить
Как здорово, а сегодня еще Дед Мороз добавит подарочков!
Ответить
Да-да, и от меня запоздалые поздравления! :)
Ответить
Девочки, поздравляю всех с наступающим Новым Годом!
Пусть для всех этот год будет лучше, чем предыдущий!

Ответить
Всех-всех с Новым Годом!!! Здоровья, радости, счастья и только удачи в новом году!!! УРА!
Ответить
И я присоединяюсь к поздравлениям! Пусть новый год будет самым счастливым, родные - заботливыми, дети - здоровыми, и в семье мир и достаток.
Ответить
С ним самым всех поздравляю!!! :)
Ответить
Девочки, нам нетпринт прислал коды на бесплатную печать пяти календарей А3. Но у нас уже все напечатано, что мы хотели. Если вдруг кому надо, пишите в личку - вышлю код.
Ответить
Что же вы забыли поздравить мальчика Константина с 4-м деем рождения! (02.01) мама Ира)) ;););)
Ответить
Позор, нам, позор!!! Нам стыдно!((( Пропустили(.
Но лучше поздно, чем никогда!
Поздравляем Костика с 4-х летием!!! Пусть растет здоровым, послушным и всегда радует маму и папу и слушается старшего брата)!!!
Ира, вот всегда всех вовремя поздравляет и следит за днями рождениями! Мы без нее - как без рук!
С днем рождения!!! С днем рождения!!! С днем рождения!!!
Ответить
Ира!!! Поздравляем Костика с Днем рождения!! Как день рождения прошел??
Ответить
Поздравляем! Здоровья, счастья, открытий и успехов!
Ответить
Спасибо!!!!
Irinator V.I.P.
8.01 11:01
Спасибо!!!!
Ответить
Ириша, прости нас. Но лучше поздно чем никогда. Костика с праздником, с днюшкой, он такой очаровательный мальчик, здоровья вам всем железного, по-больше в жизни сказок и меньше огорчений!!!!!
Ответить
С Рождеством Христовым!
Ответить
Наконец-то праздники подходят к концу!
Мы 4 раза отметили Др Костика, все было отлично, жалко погода не новогодняя, особо и не гуляли :(
Наш фотоотчет http://eva.ru/Re1ZW
Ответить
И тортики-то все разные!)))
Мальчишки такие большие уже, а старшему так вообще до мамы чуть-чуть осталось).
У Костика кофточка прикольная).
Ответить
Ой, а старший то как вырос - его и не узнать. Ириш, а сколько Денису? Костик очарователен. Вот уж действительно - главный подарочек. И с сестричкой они очень похожи )))
Ответить
Старшему через месяц 11 лет :), лосенок уже ого-го :)))
Ответить
С прошедшим вас днем рождения! Здоровья и веселья в новом году жизни :) Фотки замечательные! А ты такая молодец, что со всеми ДР отметила! Я, честно говоря, с ужасом думаю про ДР своих мальчиков, мне НГ с Рождеством хватило с лихвой ;)
Ответить
Спасибо за поздравления :)
Тебе скоро тоже предстоит ого-го что :), у Гены если я не ошибаюсь 15 января, ему то друзей приглашать не обязательно, можно и брата недельку подождать и объединить празднования :)))

Ты про Гену ничего не рассказываешь, он наверно уже бегает во всю, возраст сейчас такой прикольный...
Ответить
Ир, я вообще ничего не успеваю, сюда даже не захожу почти :( Гена бегает со мной за ручку, как и старшие в свое время, сам не хочет. Спит мало, ноет много последние месяц-два. Зубы растит, видимо. У меня дома полный бардак и никаких сил его разгребать. На Генин ДР никого звать не хотели, но мои родители просятся... Про Кости вообще боюсь думать пока.
Ответить
Потерпи годик, потом будет полегче :))))
Ответить
Да вот один годик уже прошел, а легче как-то не стало ;) На самом деле мне будет легче, когда они в сад и школу в понедельник пойдут.
Ответить
Это точно :)
Irinator V.I.P.
9.01 13:25
Это точно :)
Ответить
Ир, с прошедшим ДР Костика!!!! Всего ему самого наилучшего, чтобы все мечты сбывались! Фотки клевые, так подрос он! 4 раза отмечали - вот это да)))) Сколько же у тебя сил! Восхищаюсь)))
Ответить
Сил больше нет :), готовку и еду видеть больше не могу :))))
Ответить
С четырехлетием Костика! Фотки классные, прикид отпад у Костика! А погода жуть конечно - с Димасиком к днюхе готовимся, в магазин под дождем в январе ходим бррр...
Ответить
Спасибо!
Погода это дааа, Костя все спрашивает, что зима уже кончилась :), он ждет лето уже...

Подарки уже придумали и купили? У нас в этом году с фантазией плохо :(
Ответить
Поздравляем Сашу с Днем Рождения! С 4-х летием!!!
Желаем богатырского здоровья, отваги и терпения, улыбок и детского счастья!
Маму Наташу тоже поздравляем, заходи принимай поздравления!

Ответить
С днем рождения!!! Присоединяюсь ко всем пожеланиям!
Ответить
Поздравляем!!!! Здоровья и счастья Саше!!!!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! С днем рождения Сашу!
Ответить
С Днем Рождения!!!! Веселого настроения, крепкого здоровья!!!
Ответить
Девочки, привет! Я сто лет не появлялась, т.к. сначала утренники, елки и т.д., потом уехали на все праздники в деревню, а Соня улетела с бабушкой и дедушкой в Египет НГ отмечать, только вчера прилетели.
Всех поздравляю с НГ и Рождеством! Первых январят с Днем Рождения!!! Пусть наши уже не очень маленькие малыши растут здоровыми и счастливыми!
У нас все хорошо, ттт, Соня опять закончила четверть на отлично, предновогодние недели выступала со своим коллективом на елках города, и на школьных елках. Саша с радостью ходит в сад, сегодня просто полетел, так соскучился по нему. Сейчас готовимся к празднованию его ДР, отмечать будем глобально в субботу. Вот так вкратце о нас))
Ответить
Ну и покажу своих на утреннике в садике у Саши

Ответить
Довольные :)
Irinator V.I.P.
9.01 12:30
Довольные :)
Ответить
Здорово, Тань! Рада за вас, что у вас все так хорошо! У меня Костя тоже вроде не против сада, но не так чтоб прямо сам бежал :) Зато на утренниках очень хорошо все делал и стишок рассказал громко и четко, прямо лучше всех в группе. А Соня спокойно без вас с бабушкой и дедушкой полетела? Мне кажется, у меня бы Лиза стала канючить, что хочет с нами остаться :) А мы НГ тоже в этом году нестандартно отметили - с моей сестрой и ее друзьями. Было 14 детей и человек 20 взрослых, очень было весело. Правда Гена чуть все нам не испортил, затемпературив 30-го, но мы справились.
Ответить
Поздравляем сегодня сразу двоих именинников!
С Днем Рождения Александра и Алену!!!!

Желаю наши дорогим январятам, здоровья крепкого прикрепкого, отличного настроения, красоты Аленушке, а Саше мужественности :) УРАААААА !

Танюшь, желаю, чтоб в вашей жизни были только светлые и позитивные моменты!
Оксан, а вам желаю, чтоб все мечты и планы исполнились скорей!

Ответить
С днем варенья!!!! Ура! Ура! Ура!
СыноМамка **K**
10.01 16:20
190
С днем варенья!!!! Ура! Ура! Ура!
Ответить
Поздравляем!
olla la C.S.
10.01 19:02
Поздравляем!
Ответить
Мы с Костей тоже присоединяемся! Здоровья деткам и их родителям! И много-много всего интересного и нового!
Ответить
Спасибо всем большое!!!
Ответить
Присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Хоть и с опозданием(, не заходила сюда в эти дни(.
Всего самого наилучшего и крепкого здоровья!!!
Ответить
Привет девочки! Поздравляем всех малышей и их родителей с Новым годом и Рождеством, а именинников с четырехлетием! Мы совсем пропали - полностью в ремонте были, до 31 декабря доделывали кухню, но новый год встретили уже с новой сделанной кухней. Мне очень нравится. Потом праздники понеслись. Сейчас тоже готовимся к дню рождения. Мы в этом году по тихому отметим. Если так можно сказать с кучей наших родственников, т.к. все финансы в ремонт уходят и на очереди у нас детская. А еще нас перед нг нехило так затопили и сейчас предстоит судится с соседями. Вот такие у нас пироги!
Ответить
Кухня и ремонт это красота, потом фотки покажи :) похвастайся ....
Ответить
Покажу конечно, надо только их все в комп загрузить. У меня даже с утреников и елок фотки еще не разобраны. Сейчас отгуляем все, отправлю своих в сад-школу и разгребу все.
Ответить
Бум ждать :)
Irinator V.I.P.
10.01 16:28
Бум ждать :)
Ответить
Поздравляем наших январят с Днем Рождения!
Двух Анют и Кирилла с 4-х летием!!!!
Здоровья, улыбок, тепла и любви! И много много подарков!

Маме Жени огромные наши поздравления!
А двум мамам Еленам от нас привет!

Ответить
200
С Днем Рождения!!!!!!!!!!
Ответить
Присоединяюсь! Наилучшие пожелания малышам и мамочкам!!!
Ответить
Спасибо всем огромное!
Ответить
Спасибо огромное, очень нам приятно)!
Ответить
Поздравляем Диму с Днем Рождения!
Желаем здоровья богатырского, счастья детского, радости, веселья и послушания!

Маму Оля поздравляю с 4-х летием сыночка! Желаю скорей доделать ремонт, довить свое гнездышко и задуматься о дочке!

Ответить
С Днем Рождения Димульку!
Ответить
С днем рождения! УРА!!! :)
Ответить
Поздравляю с днем рождения!!! Всего-всего-всего!!! УРА!
Ответить
Девочки, спасибо за поздравления!
Ответить
Отшумели мы свой ДР. Было 8 детей и 10 взрослых))) Отмечали дома. Шумно, весело, здорово))
Сашу задарили Лего-Сити и играми на Икс-бокс, вот такие у нас взрослые подарки))) Машинок из Сити у нас уже целая коллекция, он просто фанат, теперь стало еще больше. Чувствую, скоро перестанем мы помещаться в двушку...

Ответить
Прикольно так задуваете :)
Много лего не бывает! Главное, чтоб не надоело, зато нет проблем с подарками, каждый год новинки появляются :)

Тань, а во что на икс-боксе играете?
Ответить
Я в этом не очень соображаю, там муж заведует)) Но лично мне нравятся игры: у нас диск Дисней Пиксар, там Тачки, История игрушек, Ротатуй и т.д., все они через датчик движения, люблю такие, фитнесс)))Еще у них Star Wars, тоже моим нравится. Остальные даже не знаю, муж через учетную запись что-то покупал, скачивал. Гонки какие-то и т.д., Саше тоже нра.
Ответить
Молодцы! Очень сладкая семейка ;) У Сони платье такое потрясное! А я даже и не знаю что это за икс боксы такие, совсем от жизни отстала ;) Костя просит гитару на ДР. Настоящую :) До этого просил черепашку, но я мягко объяснила, что не готова к еще одному живому существу в нашей квартире ;)
Ответить
Спасибо, Лен!
Вот это да)) Гитару!!!! Хочет уже заниматься? У меня Соня в раннем детстве просила пианино, но я не захотела отдавать ее в музыкалку, опираясь на свой опыт)) Мы ушли в танцы и не пожалели.
Лен, как у Лизы успехи в учебе? Нравится школа/класс/учитель?
Ответить
А я наоборот, опираясь на свой опыт отдала Сашу в музыкалку). Пока не жалею и он тоже, а это самое главное. И сама-то ноты вспомнила, могу хоть ему помочь разобрать произведение, когда он его играет впервые). Причем моя подруга поражается на него. Говорит, как ему не скучно на хоре, у нее дочка не смогла ходить. У всех разный темперамент, у нас у Саши как раз такой, какой нужен для занятий музыкой))). Но футбол тоже не пропускаем), это все-таки спорт. На каникулах было три турнира у них. На первом заняли четвертое место, на втором - второе, на третьем - первое. На двух последних он получил грамоту как лучший вратарь). Рад до умопомрачения).
Ответить
Какая дружная семейка! Здорово!
Ответить
t@nuwk@ C.B.
16.01 07:33
Ответить
Здорово у вас! Еще раз с днем варенья!
Ответить
Спасибо!
t@nuwk@ C.B.
16.01 07:32
Спасибо!
Ответить
Поздравляю всех январских именинников! Всем здоровья, удачи, хорошего настроения!
Ответить
Мы с Левиком сильно болеем- зацепили грипп, лежим вдвоем дома с темпертурой. Всех гостей отменили :(
Ответить
Выздоравливайте скорей!
СыноМамка **K**
15.01 22:07
Выздоравливайте скорей!
Ответить
Выздоравливайте главное! Отгулять ДР и потом можно. Пусть здоровье будет вам подарочком!!!
Ответить
Выздоравливайте! Обидно конечно, что в канун ДР, но вылечитесь, и всех соберете!
Ответить
Поправляйтесь скорей!
Irinator V.I.P.
16.01 09:02
Поправляйтесь скорей!
Ответить
Спасибо, девочки!
Кajakas C.S.
16.01 23:21
Спасибо, девочки!
Ответить
Наконец-то разобрала фотки, еще предновогодние. Велком в паспорт.
Ответить
Класс! Особенно шарики мне понравились - почти что миллион алых роз! :)
Ответить
Да, шарики очень оживляют и украшают, сейчас их вдвое меньше, но ощущение праздника до сих пор. Димка был в легком шоке утром когда их обнаружил.
Ответить
Очень клева! Шары - отпад, Дима как на троне возлежит посреди комнаты, весь в шариках! Молодцы, родители! Сколько же там шаров???
А народу сколько на ДР!!!! Сразу ощущаются масштабы квартиры!))) Рада за вас!
Ответить
Спасибо! Шаров 50 было, пока мой брателло не научил детей выдавать в себя шарики и разговаривать голосами фиксиков. Штук 20 все же еще летают. А народу у нас много, было 17 человек с моей подругой и ее двумя дочками. Правда не хватает жены второго брата, она не смогла приехать.
Нам действительно стало сейчас просторней, учитывая что одну комнату пока вообще не используем, сейчас соберемся силами и финансами и будем там детскую делать. Она на очереди следующая.
Ответить
Оль, офигенно с шариками, да и вообще такие вы молодцы, умеете делать праздник!

По секрету мне расскажи, вы шары сами надували балоном или привезли. Я второй год не могу шарик надуть 2 января, все в округе не работают :(((
Ответить
Спасибо! Шарики мы заказывали и нам их поздно вечером накануне привезли. Есть такая контора шопшар.ру, мы там не первый раз уже заказываем, в сад на выпускной и по знакомым он у нас часто ездит. У него маленький минивен и в нем он шарики надувает и приносит. Думаю если заранее договорится, и 2 января привезет.
Ответить
Сайт посмотрела, спасибо прикольный. Но накануне это у нас 1 января и точняк никто не работает :(, в том году в одном месте мне отказали. Попробую в след году тут :)))))
А шарики правда несколько дней не падают?
Ответить
Они до сих пор летают. Еще мы на дне рождения были и нам там несколько шариков перепало, так вот они вообще больше месяца у нас летали. Название сайта забыла, спрошу и напишу тогда. Эти подешевле, они недели 2 летали в прошлый раз.
Ответить
классные фотки!! Это вы в новой квартире?
Ответить
Ага, в новой. Только ремонт кроме кухни пока старый.
Ответить
Олечка, а можно мне пароль в личку!? Тоже хочу на вас полюбоваться. С прошедшим ДР Димасика! Пусть растет здоровеньким и счастливым!
Кухня суперская!!! Умнички!
Ответить
Спасибо большое! Лс отправила
СыноМамка **K**
18.01 00:36
Спасибо большое! Лс отправила
Ответить
чудесная Днюха!!! именинник красавчик! так вырос!!! а доволен! Ольчик, а что за подарки были ему в удовольствие? я вот голову ломаю и не знаю, что купить...

шарики просто бомба!!!!!!клас!
Ответить
Спасибо большое! Хитом этого дня рождения стал танковый бой - там два танка на пультах и надо стрелять другу друга. Там типа лазер и если попадаешь нужное количество раз в соперника - ты победил. Еще мальчишки гонки устраивают на танках. Рации - теперь есть Где бегать и переговариваться. Девченки мотоцикл с человеком и военный вездеход подарили, еще джип на пульте - машинки мы любим. а еще денежки и мы вчера ходили в детский мир, час он выбирал себе подарок и на мое удивление выбрал ведро с деревянными кубиками Хангри Бердс. Это типа городков - строишь постройки и на них скажешь зеленых свинок, а с катапульты стреляешь по ним этими птичками. Вот как то так, я не спец в этом, но мои вчера и сегодня только строят и рушат. Там все из дерева. Еще кстати на нг им магформерс подарили - тоже с удовольствием играют, и лего мелкое уже классика.
Ответить
Привет, девочки! У моего Геночки сегодня день рождения! :) Пыталась сегодня вспомнить во сколько он родился и не нашла своих записей, так что пришлось лезть на еву искать тот топ, где я рожала. Нашла, родились в 7 вечера, и заодно вспомнила как это было. Как я боялась, когда воды отошли и не знала что делать - ехать в больницу или дома сидеть. А потом схватки нахаживала целый день. А потом рожала. И как он потом радостно ко мне присосался! :)
А теперь он уже настоящий человечек. Подарила ему, кроме прочего, игрушечный набор для уборки дома, чтобы он у меня швабру и веник не тырил ;) Играет сейчас, значит оценил :)
Ответить
С днем рождения Геночку! Уже год прошел, а ощущение что вот вот только родился! Здоровья счастья ему и всей вашей семье!
Ответить
С Днем Рождения Геночку! Лена, как быстро время идет! Мне все представляется, что он у тебя еще крошка-кукленок, а он уже правда, настоящий человек! Здоровья ему, и всем вам, счастливой, жизни, всегда хорошего настроения!
Ответить
Ленок, поздравляю Геночку с годовасием!
Вот помнила я помнила, а до компа вчера просто не дошла :((((

Здоровья ему, активного развития, позитивных примеров и любви! Ура!
Ответить
Поздравляем Геночку с днем рождения!! А как же метрика? ее нет что ли?
Ответить
И наши поздравления!
Кajakas C.S.
16.01 23:24
И наши поздравления!
Ответить
С Днем Рождения, малыша! Счастья ему и здоровья!
Ответить
Поздравляем Льва с Днем Рождения!!! С 4-х летием!
Желаю, быть лидером, сильным, мужественным и здоровым!!!

Свет, поздравляю вас, выздоравливайте скорее с Левушкой и весело отмечайте день варенья!

Ответить
Присоединяемся к поздравлениям! Лёвушку с четырехлетием!
Ответить
Мы с Костей присоединяемся! Желаем крепкого-прикрепкого здоровья!!!
Ответить
Девочки, кому интересно - в папке кухня то что мы сделали.
Ответить
очень классно! все сами делали -молодцы! )) только хотела спросить, не с муниципальным ли ремонтом брали, под фотками увидела, что с ним ) а за сколько квартиру брали? это новая москва у вас получается?
Ответить
с муниципальным, мы вторичку брали, это Солнцево - оно давно Москва уже, но за мкадом. 10800 у нас вышла
Ответить
здорово , молодцы! прям завидую белой завистью. Кухня получилась лучше, чем на проекте.
А в 11 метровой комнате у вас что?
(я думала вы новостройку взяли в новой москве, они дешевле, чем вторичка в москве)
Ответить
Все и у вас получится! Главное желание. Мы и не собирались покупать квартиру в этом году, все спонтанно получилось. Мы на соседней улице от той где жили сейчас. У нас п44т. там 14 22 и 20 метров. в маленькой наша спальня, в 20м детская будет - там два окна и 22 гостинная. Мальчишки пока в гостинной обитают.
Ответить
ой.... я уже год ищу вариант (((
да.. значит это другая планировка. Ну здорово, что такая большая квартира)
Ответить
Мы однушку решили продавть вообще ради другого варианта, но не срослось там. А так мне даже больше нравится.
Ответить
а большую комнату, которая с двумя окнами можно при желании на две разделить?
Ответить
По идее да, получится две по 10 м и одна из них проходная. Я еще не решила по какому принципу зонировать - либо спальная и интегральная зона, либо каждому по окну. Ко второму больше склоняюсь. Перегородку ставить не буду, зонирую условно.
Ответить
конечно каждому по окну, можно стеллажом зонировать
Ответить
Я не хочу делить пространство вообще, у нас игры обычно масштабные - жел дорога, постройки лего, катание на машинках. Будут обои одной серии но разных цветов и мебель тоже одна, но с разными фасадами. как-то так пока себе это представляю. Единственное думаю занавес повесить типа такого

Ответить
это я из личного интереса спросила, просто гипотетически )
просто я смотрела трешки п44-т, но где комнаты меньше, поэтому смотреть их перестала, а оказывается они еще другие бывают )
Ответить
Они есть 73 м, есть 83 м. А еще есть серия п44тм - там трешки 130-150 м
Ответить
угу, я уже поняла, в п44-тм это не те, где два санузла? если они, то там не больше 85 метров.
Здорово что купили, и цена хорошая, в нашем районе таких цен нет(
Ответить
Да там два санузла, но там не 85 м точно. Мы изначально двушку там смотрели 90 м, а орешки там ого-го. Но мы по цене не проходили трешка такую брать. А ты в каком районе живешь?
Ответить
значит их еще больше видов )) у знакомых трешка п-44тм, два саунза эркер в большой, метров 85, потому что одна комната 10,5.

Я в тушино) У нас 75 метровые больше 11 стоят.
Ответить
Ответить
не, это немного не то, там написанно п44м. Вот http://www.1dom.ru/seriadoma/p44tm25.phtml Они бывают либо высотками-свечками, либо п-образной формы, где посереднине как раз таки большой пролет, а крайние - обычные планировки п-44т
Ответить
ничего себе квартирка!!! конечно ваша трешка лучше, чем двушка 90, я так понимаю, что по цене они примерно равны
Ответить
Та что нам понравилась была в бетоне 9 млн правда второй этаж. Мы чуть чуть не успели ее купить, она ушла. Но что не делается все к лучшему.
Ответить
это точно! второй этаж вообще не айс, и даже третий.Мне вообще не нравится ничего, то планировка не та, то балкон не так, то этаж низкий, то окна на дорогу, то вид на дом или промзону, в общем кошмар какой -то.

Может я правда много хочу, просто у меня с сейчас и этаж средний, и окна во двор и магазинов море вокруг дома и метро недалеко и сады школы и перед окнами садик, а вокруг зелень.
Ответить
У нас сейчас 5 этаж, после 11 для меня низко очень, вид на дома и дорогу и во двор, в котором подземная парковка. В однушке у нас хоть и на улицу вид был, но там был парк и церковь недавно построили. Во дворе прям садик был наш и отличнейшая площадка. Пришлось всем этим пожертвовать, т.к. пути обратно не было уже и это был один из-самых подходящих вариантов. До сада теперь дольше ходить, после сада мы обычно и зависаем в старом дворе на площадке, в окна пока некогда смотреть, напрягает то что теперь когда темно - ты как на ладони, приходится занавешиваться. П44т вообще считала плохопродуманной планировкой, у мамы такая же квартира, мне больше в монолите хотелось взять кв. У нас дом есть по соседству - где можно было со свободной планировкой кв взять. Но не было на тот момент вариантов, а выбрать надо было, т.к. свою мы продали. Но у нас плюс то что квартира торцевая - большущий коридор предквартирный, два окна в комнате и вообще заметно свободней стало. Хочется думать что это не последняя наша квартира и когда-нибудь осуществим остальные свои мечты.
Ответить
на 5 этаже ничего в улице не видно, это просто ты к 11 привыкла, уже на 4 не видно. Мне нравится ваша планировка и п -3 нравится. А со свободно планировкой, представь, сколько денег вы на ремонт бы потратили и где бы жили? Монолит конечно лучше, но он существенно дороже (
А у меня вообще вход в сад перед подъездом, но сад логопедический, а в наш с Леной идти 15 минут ( эх

Вот я поэтому уже год вариант ищу, хоть где бы мне приглянулось, уже кучу вариантов отмела просто, в наш район то, что мне нравится вообще по деньгам не проходим ( Сейчас свою квартиру на продажу выставили, с ужасом думаю, если найдется покупатель, куда деваться (
Ответить
С улицы да, а из окон соседнего дома очень даже видно, т.к. и я вижу все что происходит на уровне нашего этажа там. Насчет монолита и стоимости ремонта - согласна, и дорого и там уже так не поживешь чтоб и ремонт одновременно делать.
Найдется и твой вариант, не переживай, все получится!
Ответить
Оль, во сколько вам ремонт кухни обошелся без стоимости мебели и техники?
Ответить
Единственное за что мы платили это потолок и поклейка обоев, обошлось 8 т.р. Остальные работы делали сами, т.е. считай только стоимость материалов - плитка 10 на пол и фартук, обои 5, теплый пол 15, это то что я знаю, все смеси муж покупал и я цен не знаю. Приточка тыс 25 стоила, кондей наш, муж занимается ими и установкой. Дверь 10.
Ответить
Здорово!
Melnikova ***
17.01 16:21
Здорово!
Ответить
Круто! Очень стильно и уютно! Представляю, с каким удовольствием ты теперь готовишь :-)
Ответить
Не говори Танюш, мультиварка в самый дальний угол задвинута. У меня муж еще фанат техники, так что техника у нас отпад сейчас.
Ответить
я без мультиварки вообще жить не могу (купила благодаря Тане ). Хотя готовить люблю и готовлю много и разное, но мультя наше все )
Ответить
И у нас мультиварка благодаря Тане появилась. По началу, пока Димка маленький был - активно ей пользовались, и вот после переезда только в ней считай и готовила. Поднадоела она мне, у нас все больше из духовки все любят. А ты что в ней готовишь обычно?
Ответить
все супы, особенно в выходные, поставил, пришел, суп ) Тушеное мясо/курицу, во всяких вариантах, котлеты просто, тефтели в соусе, курицу/мясо с гречкой сразу. Пироги не пеку, кашу молочную не варю, т.к ее ест только Лена )
В общем она у меня всегда задействована, вот хочу попробовать буженину сделать, говорят на 80 градусах и много часов супер пупер мясо. Йогурт еще хочу, но боюсь , что есть не будут, а ради 1-21 порций морочиться неохота
Ответить
А можно я немного влезу? Олечка, если можно, поделись пож-та, рецептами!! Плиз! А то я кроме потущить картошку с мясом там и не знаю, что и сделать.. А отличаются, к примеру, котлети или тущеное мясо в ней от обычного способа?

Спасибо!!
Ответить
в личке
olla la C.S.
21.01 08:39
в личке
Ответить
Спасибо большое!
Anutochka C.S.
21.01 17:53
Спасибо большое!
Ответить
еще супер в мульте тушить свеклу и быстро и без воды) (аналог сварить)
Ответить
т.е. очищенную? на кусочки порезанную или как на венегрет? я очень много и запеканок делала и шарлотки у нас в ходу были. А на даче я активно ей пользуюсь, закинул все и гуляешь с детьми.
Ответить
как удобнее, я очищаю, разрезаю например на 4 части, если средняя, можно сразу кубиками порезать, ставим на тушении и чуть чуть водички. Если четвертинками 20 минут где то и сваренная свекла, очень удобно и вкусно)
Ответить
Вот это попробую. Я обожаю винегреты, но т.к. свекла долго варится и часто просто лень, редко его готовлю.
Ответить
на винегрет можно все сразу почистить, картошку, морковку , свеклу, разрезать или на части или кубиками, чуть воды и на тушение. Свекла супер получается. и быстро и витамины все остаются
Ответить
Ну вы, девчонки, молодчинки!!! ОльчикЮ, делись рецептами тоже!!! Где вы их берете?? Особенно запеканки и шарлотки. Плиииз!! :)
Ответить
Шарлотка как обычно - стакан песка, стакан сахара и три яйца. Ну и яблоки и ягоды, смотря что под рукой. А запеканки на глазок - творожная: творог, манки немного, яйцо, сметана или кефир и сахар; картофельная - пюре картофельное, фарш или просто лук с морковью пережаренные или другая начинка и пюре опять; рисовая - рис, яйцо и слоями укладываешь - рисовый, яблочный (мелконарезанное яблоко с сахаром и чуть поджаренные на сковороде) и снова рисовый. Минус то что верхушка без корочки получается, но все равно вкусно.
Ответить
Творожная сколько времени готовиться, минут 30-40?
Ответить
я на 45 ставлю
СыноМамка **K**
21.01 18:58
я на 45 ставлю
Ответить
Оль, напиши мне пожалуйста рецепт творожной запеканки, а то у меня не получаются они (((
Ответить
Я на глаз обычно делаю, примерно на 2 пачки творога (такие капелькой - простоквашино) горсть манки, 2 яйца, сахар так чтоб сладко было, сметаны гр 100. В форму или кастрюлю мульти и сверху несколько тоненьких кусочков слив масла.
Ответить
спасибо большое, попробую сделать ) А у тебя какая мультиварка?
Ответить
Панасоник на 4 литра
СыноМамка **K**
22.01 14:36
Панасоник на 4 литра
Ответить
Я тоже обожаю в мультеварке готовить, уже столько всего готовила, что долго перечислять. Очень люблю плов из мульти. Все рецепты беру из инета. Набираю "готовка в мультиварке" или что-то в этом роде и весь интернет мой))).
Ответить
я готовлю без рецептов, как обычно. Плов у меня муж готовит в казане )
Ответить
Мне очень понравилась ваша кухня! И знаешь, бортик ничего не портит, он тут вполне к месту.
Ответить
Спасибо всем, девочки!
Вот наш вчерашний именинник :)

Ответить
Классный такой! Но у меня ощущение, что он вылитый Костик! Да?
Ответить
+100 опередила меня, я вот только что это написала :)
Ответить
Это Гена???
По моему это клон вашего Кости :)))
Такой классный!!! А есть фото где Костя и Гена рядом? Мне для сравнения :)
Ответить
Есть, но сейчас они совсем не похожи. Надо поискать фотку, где Косте годик.
Ответить
я тоже сначала подумала, что это Костя )
Ответить
Ну точно клон :), на одноклах шикарные фотографии!
Ответить
Ну вот и вы все говорите, что Гена на Костю похож, а я в упор не вижу этого. Мне кажется, они совсем разные :)
Спасибо за комплимент фоткам! Сюда выложить пока не получается, так как уменьшать их надо.
Ответить
и мне кажется, что разные )))
Ответить
Вот и мой сегодняшний гриппозный именинник :) Ни гостей, ни праздника (толкьо своей семьей). Зато торт можно было съесть хоть ложкой :)

Ответить
Торт ложкой тоже весело! Главное настроение, а когда болеешь оно как правило на нуле. Надеюсь вы весело торт ложками разобрали, а фото нет, картинка что оно на одноклассниках только :(
Ответить
*
Кajakas C.S.
17.01 12:24
*
Ответить
Именинник :)Фотка с телефона, неяркая.

Ответить
Вау, какой торт! Сами делали? Именинник - красавец!
Ответить
Не поверишь- купили :)
Кajakas C.S.
17.01 12:56
Не поверишь- купили :)
Ответить
Классные у вас торты! А свечи задували?
Ответить
Поздравляем!! Как все выросли за год))
Ответить
Какой взрослый! :) С днем рожденья еще раз ! ;)
Ответить
Такой взрослый!!! С Днём Рождения!!!! Тортик очень аппетитно выглядит ;-)
Ответить
ВОт еще наши фотки http://eva.ru/albumpage/153920/1016772.htm
Ответить
Какие вы класнючие!!! Прелесть! Чудесная семья!
Ответить
Лен, вы такие клевые! Тоже на предыдущей фотке увидела в Гене Костика, а на этих уже нет, разные))) Просто наверно, мальчики больше на тебя похожи, а Лиза на папу? Отсюда и сходства)))
Ответить
Какие же классные детки у тебя! :)
Ответить
Сто лет не грузила фотки на еву, очень не люблю этот долгий процесс, но вот, взяла себя в руки, чтобы вам показаться)))
Кому интересно, добро пожаловать, немного фото с Сашиного ДР, немного с НГ)
http://eva.ru/Re9cH
Ответить
Класс! Подарки у вас супер, Саша такой счастливый! Соня - леди! Ты сама ее так заплетаешь? Пирог этот тирольский с ягодами у нас за любой торт идет. Таня, а что за мебель у вас зеленая? Может помнишь название?
Ответить
Спасибо) Не, это не я заплетала, моя подруга, при чем на все минут 15 ушло)
Мы Саше в этом году не стали торт заказывать, подруга моя не смогла испечь, пришлось обходится обычными)) Зато было аж 3 - для нас, для гостей, для бабушки с дедушкой.
Мебель фирмы Инволюкс, серия "Солнечный город", очень мне нравится, как она себя в эксплуатации ведет))
Ответить
Димка очень просил торт с фиксиками. И накануне попробовал машинку из мастики и ему не понравилось. заказал просто с малиной и вишенкой купить. Муж купил тирольский пирог этот и вишневый торт, взбитые сливки и свежую малину и мы сами сверху еще сливками и малиной украсили. Спасибо за мебель, сейчас поищу.
Ответить
Ой, Тань, как же Саша вырос! Таким взрослым кажется! :) Или просто я давно ваших фоток не видела, или мне из-за Гены все дети кажутся большими ;)
Меня очень впечатлила история Сониного подарка Саше. Она уже прямо совсем взрослая и сознательная.
Смотритесь вы все просто потрясающе! И праздник такой классный у вас получился :)
Я тоже не люблю на еву фотки грузить, но тоже заставляю себя иногда ;)
Ответить
Спасибо, Лен)) Я тоже смотр на всех наших январят, так все выросли...
Я тоже удивилась, когда Соня "свои кровно заработанные" решила на Сашу потратить) Наверное правда, взрослеет))
Ответить
фотки классные! народа у вас!! Я как то в этом году побоялась 7 четырехлеток в квартиру звать ;)))
Ответить
Да, народу много было)) Но, как ни странно, ущерба/разгрома не последовало)) Соня все держала под контролем, занимала детей, в общем, не скучали)
Ответить
Эх, нам тоже праздновать скоро, а я так устала уже от этих праздников! :) А Костя ждет давно свой ДР, все спрашивает когда же будет день рождения, подарки все новые и новые заказывает :) А я назаказывала всего в интернете с три короба, на всех родственников чтоб хватило ;)
Ответить
Какие фотки хорошие, Саша очень подрос!
Ответить
Поздравляем Асафа с Днем Рождения! Веселого 4-х летия!!!
Желаю крепкого здоровья, взаимопонимания с братьями и сестрами, любви и всего всего хорошего!

Нашу маму-героиню Любу поздравляю! Сил тебе, здоровья, чтоб ваша большая дружная семья тебя радовала и помогала во всем!

Ответить
С днем рождения!
СыноМамка **K**
20.01 14:13
С днем рождения!
Ответить
Ура! С Днем Рождения! Всего самого-присамого лучшего!!! :)
Картинка классная ;)
Ответить
С Днем Рождения!!!!! Всего самого наилучшего, хорошего настроения, крепкого здоровья!!!
Ответить
Спасибо вам девочки. Аська растет. Ходит в садик. Говорит пока плохо, моторика тоже не очень. Но вроде в садике с детьми ладит, играет. Как-то они контактируют, не обижают его, хотя видно, что он отличается. Единственное, палец он сосет, а как отучать пока не знаю. Вроде большой уже, а вроде на фоне его проблем пусть пока сосет.
Ответить
Мы с Яшей вчера заметили, что Костик стал хуже слышать. Если стоять сзади него и говорить, он вообще не реагирует. Сегодня к лору сводили, она сказала, что серы много в ушах, есть небольшой отит и сильно заложен нос (хотя последнего я лично в упор не вижу). Так что будем лечить, надеюсь все пройдет и слух восстановится.
А еще нашу льготу многодетную отменили-таки. Теперь за сад платим, 5 тыщ за месяц... :(
Ответить
Недавно знакомая жаловалась, что сын слух потерял (5 лет), пошли к ЛОРУ, вытащили огромные пробки, слух не очень вернулся, лечатся усиленно, становится лучше и лучше, так что лечитесь!
По поводу сада - ОГО!!!!! 5000 за одного????? Это что такие цены сейчас???
Ответить
Ты меня не пугай! По идее во время отита слух всегда садится, но я надеюсь, что он вернется, когда вылечим.
В саду у нас только за питание 2700 в мес выходит, а в нашей группе мы еще за занятия доплачиваем 2200 в мес. Вот и выходит. Раньше многодетным за второго ребенка надо было платить только половину за питание, а за третьего вроде вообще было питание бесплатное. Но мы только год успели воспользоваться с Костей этой льготой, а теперь ее отменили :(
Ответить
Про льготы это они сволочи конечно :(, но у нас в саду пока льготы многодетным оставили, я так понимаю все сами решают теперь (садики).
Ответить
Нет, Ир, это решается на городском уровне. Мне заведующая сказала, что федеральный закон вступил в силу еще 1 сентября, а дальше уже город решает дофинансировать из своего бюджета или нет. Вот наш город решил с 1 января прикрыть эту лавочку. А что в Москве так не сделали тоже не удивительно. В Москве все вообще льготы больше, чем в любом другом регионе.
Мы-то проживем и без льгот, просто обидно немного, а для многих людей это серьезный удар по финансам :(
Ответить
вообще бред какой!! как можно имея столько детей да еще без льгот, за всех плати, а дотаций никаких, и государство тоже ничего не доплачивает многодетный.... уроды какие то...
Ответить
ой, это я писала )
olla la C.S.
21.01 08:15
ой, это я писала )
Ответить
А вы в Москву не хотите переехать :) у нас тут все дешевле как оказалось, ну кроме самих квартир :))))
Ответить
зато цена самой квартиры сто раз перебьет оплату за все
Ответить
:)
Irinator V.I.P.
21.01 09:37
:)
Ответить
сама посуди, где дубна, а где москва и разница в цене какая
Ответить
Я же шучу...
Irinator V.I.P.
21.01 09:46
Я же шучу...
Ответить
Нет, Ир, в Москву не хочу :) Я там родилась и там жила до 23 лет и мне вроде все нравилось. А сейчас, пожив в Дубне 7 лет, я приезжаю в Москву и не понимаю как там вообще можно жить ;) Везде толпы народа какого-то непонятного, пробки, шум, люди злые какие-то ходят. Конечно, в Москве театры, музеи и т.д., но я не очень фанат всего этого дела, находилась в студенчестве, а при большом желании можно съездить от нас на концерт или что-то такое, тем более, у меня родители живут в Москве и есть где переночевать.
Мне видимо больше подходит формат маленького города, где все всех знают, у всех более или менее общие проблемы, и люди не рычат друг на друга. И инфраструктура у нас в городе хорошая, и при этом все доступно, так как можно за полчаса доехать в любую часть города. И еще я лес люблю, а мы живем сейчас между лесом и Волгой :)
Мы вообще-то тут очень хорошо устроились, трешку вот строим. В Москве бы мне и не снилось такое. Так что мне грех жаловаться. Просто мы обсуждали эти льготы и я решила написать, что их отменили.
Ответить
У нас льготу только многодетным оставили и инвалидам. Остальное все отменили и плату подняли с 750 до 1200 в месяц. В прошлом году я платила полную стоимость за одного и половину за другого, и эту льготу убрали.
Ответить
У Кирюхе летом ухо заболело, показались лору. Оказалась пробка, причем только в одном. Насморк небольшой был. Сначала перекисью капали несколько, но она не вся вышла. Потом он нам ухо промыл и остатки пробки вышли. Я еще так удивилась, что так много....
Насчет льгот сегодня как тут прочитала, так сразу побежала звонить знакомому депутату нашему местному). Он сказал, что отменили только одну льготу для многодетных, которую доплачивал местный бюджет (если я ничего не путаю, но как-то так). А федеральную льготу оставили. То есть 50% стоимости мне возвращать так и будут за оплату садика (платим 2700 где-то - 1350 на карточку потом приходит, если не пропускаем). Не возвращают деньги только за доп.занятия, ну и за платные группы тоже не возвращают. Я хоть успокоилась, думала, что и тут опять зажали нам льготы, и так платим больше, чем в Москве(.
Ответить
А мы платили сразу половину, а за третьего бы вообще ничего не платили, если бы все по старому осталось. На карточку правда что-то возвращают, но мне казалось там не 50%, а меньше. А может просто нам возвращали 50% от того, что мы платили, т.е. 25% от общей суммы? А если сейчас 50% от всего будут возвращать, значит мы не так много потеряем, только 25% :)
Ответить
Возвращают 50% от суммы, которую заплатили. Ведь не всегда ребенок ходит в сад все дни в месяце, поэтому и оплата получается разная.
Ответить
5 тыщ за месяц на одного ребенка?????? У вас госсад? Не верится. Мы так и платим 600-700 рублей в месяц, а то и меньше, если болеет
Ответить
:) Да, садик обыкновенный, но группа коммерческая. То есть мы доплачиваем за занятия 2200 в месяц. А обычные группы платят 2700 за питание (или меньше, если не ходят и снимаются с питания).
Ответить
Вот не знаю что со мной происходит - то ли кризис тридцати лет, то ли просто пмс, но дико хочется свалить куда-нибудь подальше и насовсем. Желательно туда, где тепло. Друзья вот в Австралию жить собираются, я им так завидую! Хоть и понимаю, что это все не просто - и язык другой, и люди, и родных там не будет, да и не нужны мы там особо никому, а все-таки тааак хочется! :)
Наверно все-таки это гормоны играют, потому что никаких объективных причин нету. И вообще я какая-то стала слишком эмоциональная. Книжку читаю и готова разрыдаться над каждой строкой.
Ответить
Это авитаминоз )) Я после того, как Лену родила, тоже над всем рыдать стала ;)))

Спасибо большое за сертификат, получила сегодня календарь, просто супер !
Ответить
Пожалуйста! Я рада, что тебе пригодился этот код и понравилось, что получилось. А то кто-то писал, что с фирменной символикой не понравилось им :(
А сейчас у нетпринта акция до 27-го на минибук 20 разворотов. Я все хочу заказать, да не могу из кучи фото выбрать 40 лучших, я их 250 навыбирала :) Заказала 10 на 15, чтоб не разориться ;)
А по поводу слезливости, это только с месяц как длиться, а родила-то я уже год назад... Мне кажется, это от недостатка солнца и тепла...
Ответить
я все фото там печатаю в виде альбомов на пружине. Календарь никогда не делала, супер получилось, большой календарь, а то, что символика, вообще не важно.. в общем еще раз спасибо, еще в этот заказ визитки получилось бесплатно сделать, так что вообще красота ))
У меня слезливость так и не прошла ;))) прям саму бесит ;))
Ответить
Скорее гормоны))).
JonnyK **
21.01 22:42
Скорее гормоны))).
Ответить
Это возраст, наверное))). Хоть еще и рано. Но у меня тоже самое бывает. Как раз в пмс. И уехать хочется, и расплакаться по любому поводу, иногда становлюсь агрессивной из-за какой-нибудь ерунды. В общем, все валю на гормоны. В молодости такого за собой не замечала. А над фильмами или передачами про брошенных детей или инвалидов тоже всегда плачу, даже не в период пмс. Причем с каждым годом слезы все ближе и ближе.... Я подруге рассказала, она говорит у нее тоже самое. До родов все спокойней были, а как дети появились, так и стали более впечатлительными.
Ответить
Но дети-то у меня не вчера появились, а дерганая такая я всего месяц хожу :) Надеюсь, я не всегда такая буду! А то сама себе противна - хожу и хочу сама не знаю чего и без повода слезу подступают.
Ответить
У меня тоже не сразу после родов началось. Скорее после 30 лет я это стала замечать. Уже было двое детей к этому моменту и несколько месяцев после рождения Кирюхи.
Ответить
Пропала я тут маленько, закрутилась!
Поздравляю всех с прошедшими днями рождениями, кого не поздравляла!!! Здоровья, побольше радости и светлых солнечных деньков!!!
Ответить
Добавила фоток Лениных в паспорт
Ответить
Какие вы веселые! Я и сама заулыбалась. Стрижка у Лены модная такая! Классные фото.
Ответить
Ой, какая лапочка! Такое прямо солнышко веселое! :) А на елке так просто прынцесса! ;)
Ответить
Какая красавица! Такая взрослая и веселая :)
Давно ты фотки не показывала, совсем не помню вас маленькими.
Ответить
Ничего себе какие у Лены волосы густые и пышные. Красота!!!
Ответить
Ого красотка какая! :)
Кajakas C.S.
28.01 18:28
Ого красотка какая! :)
Ответить
Леночка - солнышко! Такая миленькая, а волосы - просто шик!
Ответить
Девочки!! Спасибо большое за добрые слова )
Ответить
Поздравляем Константина с Днем Рождения!
Желаю крепкого здоровья, хорошего настроения, успехов во всем!
Ленок, поздравляю! Счастья вашей дружной семье желаю!

Ответить
Поздравляем! Расти послушным счастливым мальчиком! Лена, тебе терпения и сил, вырастут мужички - будут вас с Лизой на руках носить!
Ответить
Спасибо большое, девочки!!! Отметили мы вчера день рождения, тортов напекли, подарков надарили. Шарики вот тоже с гелием, домик пряничный разломали (Костя требовал, чтобы это сделали именно на его ДР :)), ну и все такое. По-семейному отметили, за один раз, но все равно шумно и весело, так как семья у нас большая :) Фотки может выложу как-нибудь ;)
Ответить
Леночка поздравляем!! Растите большими и здоровыми, а тебе сил в воспитании всех мужчин!! ))
Ответить
Поздравляем!
Кajakas C.S.
28.01 13:33
380
Поздравляем!
Ответить
Свет, как вы себя чувствуете? Лев выздоровел?
Ответить
Да, спасибо, все выздоровели. Послезавтра летим на Тенерифе :)
Ответить
Как хорошо, отличного вам отдыха!
Ответить
Лена, с большим опозданием, но поздравляю Костика с ДР! Крепкого ему и вам всем здоровья!
Ответить
Кстати, девочки, хотела поделиться идеей: купила Косте на ДР кроме прочего викторину (как у нас в детстве были :)), ему так понравилось! Хотя он вообще-то развивающие занятия не очень любит, а тут делает все и с удовольствием. Уже все 20 карточек переделали, которые в комплекте были. Надо будет еще докупить со временем.
Ответить
А я фотки выложила :) Смотрите:
http://eva.ru/albumpage/153920/1016772.htm
Ответить
какой пирог знатный!!!! нижние фотки это профессиональные?
Ответить
Да, мы в этом году повторили фотосессию с тем же фотографом, что и беременские нам в прошлом году делала.
Пирог - это штрудель, Костин любимый ;)
Ответить
Лен, вам с мужем лет по 18 дашь не больше :)
Народ не удивляется на ул, когда вы с 3-мя детьми ходите?
Ответить
Бывает, народ пугается :) Я правда не принимала это как комплимент на свой счет, а скорее как сочувствие из-за того, что у меня столько проблем ;)
Ответить
Я прям представила :)))) Жалеют наверно вас :)
Ответить
Сегодня вечером мне кажется, что правильно жалеют :)
Ответить
Фотки чудесные! и детки чудесные! Гена поход на Костика очень.
Ответить
Девочки, а ваши детки умеют на самокате ездить? Заказала сестре в подарок на ДР Лёвику, и сомневаюсь, сможет ли? Какой лучше- трехколесный? С велосипедом у нас пока отношения не сложились, этим летом будем пытаться снова :)
Попробовали сейчас на лыжах поездить- получается :)
Ответить
Костян на самокате гоняет с 2-х лет, уже 2 года без него никуда, сейчас вон дома катается :)
У нас мини микро и уже куплен макси микро, но нам и микро еще отлично по размеру.
Почитай в обсуждениях, там каждую весну этот вопрос мусолят. Я рекомендую купить макси микро трехколесный http://www.micro-scooter.ru/collection/Maxi-Micro/product/Maxi-micro-Black
Велик мы тоже пока не освоили т.к. был сразу самокат и беговел.
Фото лето 2013 г.

Ответить
Это 2012 год, та же компашка :)

Ответить
Ух ты, какие вы молодцы! чего мы раньше не додумались до самоката? :)
А у нас продают немного другие- спереди 1 колесо, сзади 2.
Ответить
Одно колесо спереди, два сзади очень не удобно! Когда ребенок отталкивается не удобно. У нас в компании сначала были все разные самокаты, подруги мои не заморачивались и купили, что было в ближайшем магазине, потом все посмотрели на наш самокат и выкинули свои :) купили микро.
Есть куча аналогов уже, но главное 2 колеса впереди, одно сзади, фирму смотри вашу местную.

А лучше закажи из Германии, будет еще дешевле :)
Ответить
спасибо за совет! напрягу сестру, пусть ищет :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)