Школа
171

8✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥

предыдущий топ > 7☼✿♥ツ★✿джунята♥девять✿♥ツ★Ѽ
Весна идет, а мы все в осени!!!!

Свернуть
Ответить
Добрела я до джунят;))), хоть на Еве...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ C.G.
26.04 15:52
Добрела я до джунят;))), хоть на Еве я теперь и редкий гость и, кстати, больше не модератор;)) так что карманного чистильщика тут у нас одна Лена осталась;))
Очень рада за всех наших олимпиадников- конкурсантов, а Лелечке вообще отдельный респект!! Семейству Ларисы быстрее поправляться, была у меня ветрянка в 22, при том, что это была моя первая на работе рабочая неделя, вышла в первый день похожая на Абажа, реакция начальника была радостная, так как я и сама не знала, что это со мной, он радовался как в фильме Королева бензоколонки (помните, "эту точно не уведут - посмотри на ее рожу";)), а по состоянию здоровья думала к концу недели замотаться в саван и ползти в сторону кладбища;(. Поправляйтесь, девчонки!!
У нас все нормально, болели три недели орви, работала три месяца, как проклятая, очень хотелось бы реализовать все летние задумки - Лелянычей на день рождения хотим везти в Кострому на 4 дня, а в августе поеду с ними на Балтику в Зеленоградск. В остальном все хорошо и позитивно, фотки есть на Фб и одноклассниках, сижу в парикмахерской, голову крашу;)))
Ответить
Опа, какая приятная неожиданность - Лелянка притопала, да еще и топ новый завела ;)

То, что больше не модератор, оно и к лучшему, оно тебе надо, чистить всякие говносрачи? В клубных еще нормально, а вот в другие разделы куда не зайди, такое ощущение, что люди так и ищут, с кем поругаться.

О, ты тоже с ветрянкой во взрослом возрасте познакомилась? Да уж, болезнь малоприятная, но если уж суждено ей переболеть, то лучше сделать это в детском возрасте.

Надеюсь, что все ваши летние планы осуществятся. Я, кстати, тоже поглядывала в сторону Калининграда, в жару не хочу, да и с познавательной целью хотелось бы туда наведаться. Но пока летние планы туманны, вот в Питер только пока намыливаемся, больше пока ничего не планировали.

Фотки надо зайти глянуть, давно вас не видела, только мыло ваше пасхальное - обалдеть просто!
Ответить
Лариса, заинтересовалась, почему вы опять в Питер собрались. Какая программа на этот раз?
Ответить
Кать, во-первых, огромное спасибо за ценные советы по презентации. Фон я изначально и хотела делать цветным, но фотографии и документы были отсканированы в малом формате и у меня никак не получалось их увеличить. Поэтому на цветном фоне часть отсканированного документа выглядела белой :(
В общем я все внимательно изучила, в следующий раз постараюсь исправить все свои косяки :) Кстати, сегодня Катя показывала свою презентацию другому классу и у нее все слайды открылись. Может, в прошлый раз техника заела?

Теперь про Питер. Питер - мой любимый город независимо от времени года, поэтому до рождения детей я бывала там раз в год обязательно, а то и чаще. С появлением детей эта славная традиция ушла в прошлое, а теперь я не то, чтобы хочу ее возродить, но по крайней мере ездить туда почаще, а не раз в 5 лет. Кстати, Катя Питер тоже полюбила и хочет вновь там побывать.
Планов пока особых нет, ближе к поездке определимся, но хотелось бы в Петергоф, на этот раз без экскурсии по дворцу, а просто гулять по парку. А на мой вопрос Кате, что она хочет в Питере посмотреть (я ожидала услышать что-то типа "Сказкин дом" и т.п.), ребенок ответил, что хочет посмотреть дневник Тани Савичевой. Так что один день мы посвятим теме войны в целом и блокады в частности. Надеюсь, что все сложится с поездкой, в этот раз хотим и Карину взять.

А вы в Питер не собираетесь в этом году?
Ответить
В Питер точно нет, пока с планами не определились. Зато на 1 мая мы едем в Волгоград! Сняла квартиру, заказала экскурсию по городу с посещением Мамаева кургана и прочих интересных мест. Дети очень ждут поездки!
Ответить
Катя, очень жду рассказ о Волгограде, слышала много положительных отзывов, хотелось бы услышать ваши впечатления :)
Отличной вам поездки!
Ответить
Ларис, привет, влезаю в переписку, т.к тоже запланирован Питер с 3 по 8 августа на машине со всем семейством. Дом в районе Петергофа забронировала еще в феврале. Может быть, и пересечемся))))
Ответить
Привет, Ларис, мы до 2 августа там планируем быть :(
Ответить
Вот и я добралась:)))В новом топе-то как зыко:)Я уже почти в коротком отпуске.В пятницу открыли дачный сезон,красотень:)Разозлились на всех и теперь работаем с мужем на себя:)С детками все ок. Асюша в саду и дошколке,обожает учиться,а еще просит сестренку,прям очень-очень.Лешка в школе и еще в школу иностранных языков ходим пока только на английский. Препод носитель и типа ничего совсем н понимает на русском.Детей это очень забавляет и очень тянутся к преподу и сын бежит в эту школу с огромным удовольствием.С 8-12 мая летим в Берлин.У мамы был юбилей 6 апреля и мы ей подарили поездку в Германию о которой она мечтала очень давно,но так как одной ей скучно будет решили ехать с ней.А вот летом пока не знаю,хотели на Майорку,но пока не знаю в какие дни сможем.Хотим Асюше на 5 лет праздник устроить,а потом посмотрим.А еще у нас полетел жесткий диск ,на котором были все фотки с рождения,пипец,с января не могут восстановить,я уже всю надежду потеряла,фирма крутая и ничего не могут сделать:((((Так что у нас такие дела.Жизнь кипит и это только к лучшему:))Всех целую:)
Ответить
Насть, ну ты у нас совсем редкий гость ;)
Приятно слышать, что у вас все хорошо. Надеюсь, Асюшкино желание скоро исполните ;)
Про Берлин очень буду ждать отзывы, я в прошлом году выбирала между Мюнхеном и Берлином, выбрала Мюнхен, но идея с Берлином меня не покинула, так что очень будет интересно послушать твое мнение и рассказы :)
Про фотки - сочувствую, я храню на внешних носителях вот таких
http://www.smol.tv/js-kategorii/product/view/532/7946.html
Причем сразу на двух, храню там и фото, и видео за несколько лет.
А что на Асюшкин ДР планируете?
Ответить
У нас и такой носитель был,а потом черт дернул на большой поменять:(Но я еще надеюсь на восстановление.На Асюшин ДР планируем либо в кафе "Андерсон"с мастер-классом,либо в рестик "Бенвенуто" тоже с мастер-классом.А потом на 4 дня на дачу веселиться.Все-таки 5 лет солнышку:))
Ответить
Вот и хорошо, что к нам заглянула. Про Берлин я бы тоже с удовольствием посмотрела фотоотчет.... Удачной поездки!!!!
Ответить
Девочки!С меня фотки из Берлина!Обещаю:)))
Ответить
Привет, рада тебя видеть!

Спасибо за респект моей звёздочке :).
Всё прямо как у нас - болезни, работа, планы...
Ответить
Очень рада, что ты здесь появилась))) А как тебя найти в ФБ?
Ответить
Девочки всем привет.Планирую в этом году свозить Гошку в музей новогодней игрушки(по совету Ларисы:)) Сейчас начинаю заниматься организацией экскурсии.С удовольствием приглашаю джунят присоединиться.Дату и время готовы обсуждать,но хотелось бы в декабре:) Девочки,кому интересно пишите мне на мейл(я здесь редко бываю) elina_d@inbox.ru
Ответить
Элин, привет, я тебе на почту написала
Ответить
Элина, я тоже написала
Ответить
У нас вчера был отчетный концерт на восточных танцах.
Дети все молодцы, классно выступали, даже малыши не подвели :) Танцевали все по несколько танцев. Чуть позже покажу несколько фоток, костюмы были красивые.
Сегодня вечером уезжаем в Великий Новгород на первые майские.
Всем хорошего отдыха :)
Ответить
Отличной поездки!!!!!
laska V.I.P.
29.04 15:40
20
Отличной поездки!!!!!
Ответить
Как всегда молодцы!Ждем фоток и отчет:)Хорошо вам отдохнуть:)
Ответить
Всем записавшимся на занятия в Третьяковскую галерею на сезон 2014/2015 отправила расписание занятий, смотрите :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Наташу-Мулан с Днем рождения!
Наташа, всех благ тебе в жизни - счастья,любви,удачи,достатка и побольше радости!
Ответить
Спасибо!!!!
Мулан V.I.P.
2.05 17:26
Спасибо!!!!
Ответить
И мы с опозданием присоединяемся!! В...
13.05 23:07
И мы с опозданием присоединяемся!! Всех благ!!!
Ответить
Мулан V.I.P.
14.05 00:25
Ответить
Спим сегодня весь день.
Приехали рано, в 5.30 пришел поезд. Домой приехали, Катерина отправилась в школу, я пока чемоданы разобрала, перестирала все, и тоже уснула. Карина спала с утра и до 13.30. Потом проснулась, пообедала и опять спать легла, вот только встала. А Катя пришла из школы и тоже легла спать, спит до сих пор. Прям берлога какая-то, а не дом :)

В Новгороде было чудесно, хотя пугали погодой, обещая дожди. На самом деле дождь испортил нам лишь один вечер, а все остальное время мы постоянно гуляли, на Валдай съездили, на мастер-классы сходили, покатались на кораблике по Волхову. Позже покажу фотки, если кому интересно.
Ответить
Ну,мать,ты и зверь:-)Пошто ребёнка в школу отправляла??
Ответить
Накосячила потому что перед праздниками. Решила учительницу провести, ну и меня заодно, и смоталась тихо, не сдав задание. А учительница просекла и мне рассказала. Сначала вообще хотела ее в поездку не брать, но поскольку она вроде бы все осознала и раскаялась, то в поездку взяли, но с условием, что 5-го идет как штык в школу сдавать "хвосты" :)
Ответить
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
КатошаКатя C.G.
9.05 19:25
30
С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

Ответить
Всех с наступившим!!!
13.05 23:07
Всех с наступившим!!!
Ответить
Всем большой привет! Немного нас http://eva.ru/albumpage/45444/1064157.htm
Ответить
Ну хороши!!!!! НУ все-все девчонки, ...
13.05 23:06
Ну хороши!!!!! НУ все-все девчонки, все три, просто красотки!
Ответить
Спасибо Ленусь!
Estika C.B.
19.05 10:05
Спасибо Ленусь!
Ответить
Леночка,какие вы милашки-просто чудо!
Ответить
Спасибо Наташ!
Estika C.B.
19.05 10:04
Спасибо Наташ!
Ответить
Дочки красавицы,как и мама! Очень похожи все.
Ответить
Спасибо Надюш!
Estika C.B.
19.05 10:04
Спасибо Надюш!
Ответить
Лен, какие вы все хорошие! Глория совсем уже девушка, даже по нарядам заметно, такой молодежный стиль в одежде появился.
Очень классные фотки, где девчонки в одном платьице на праздниках в разные годы, так прикольно, я сначала немного даже не поняла, в чем прикол, разница только в очках, а так похожи они :) Ты все молодеешь, молодец, классно выглядишь!
Ответить
Спасибо Ларисик! А у нас сказочную страну видимо всё строят, вообще ничего не слышно ни о ней, ни о развитиях строительства...Эххх...
Ответить
Да, я искала инфо в Интернете - все тихо :( А мои помнят, спрашивают частенько про Лотте-парк. Ну будем надеяться, что все-таки построят :)
Ответить
Загрузила фотки с концерта на восточных танцах, кому интересно - милости просим
http://eva.ru/ReDot
(пароль - полная дата рождения Карины)
Ответить
Красота! младшая группа умилила вообще...такие телепузики в восточных нарядах :)))
Ответить
Блеск!!! Палочка на голове вынесла м...
19.05 21:12
Блеск!!! Палочка на голове вынесла мой мозг!!! Ну вы Звезды!!!
Ответить
Катя-Католик, жду твоего рассказа о Волгограде с нетерпением!!! Предупреждаю - буду пытать :)
Хотим туда на следующий год поехать, все-таки 70 лет со Дня Победы. Посмотрела фотки твои в Од-ках, видно, что много вы посмотрели, интересует все-все, начиная от проживания и заканчивая экскурсиями :)
Ответить
Лариса, честное пионерское :) , завтра загружу и напишу подробно! У меня новая работа, на которой я работаю неполных 2 недели, совсем загналась... Сейчас на новый картинг в квартале от дома уходим с детишками - Олегу на ночь глядя пришла "светлая мысль" :). а мне лишь бы отвлечься и разгрузить голову. Напишу обязательно!
Ответить
У нас близится деньрожденный месяц:)...
19.05 21:42
У нас близится деньрожденный месяц:))) Кто как предполагает отмечать, что детям дарить - меня этот вопрос волнует в плане - они сами подарки выбирают или "вам лучше знать":)?
Ответить
У нас я лучше знаю:-)Машка получит вот такую куклу http://xn--80ataeqgx7b.xn--p1ai/products/lalalupsi-hudozhnitsa и скутер для неё радиоуправляемый http://www.toysrus.co.uk/Toys-R-Us/Toys/Dolls-and-Accessories/Fashion-Dolls-and-Accessories/Lalaloopsy-Radio-Control-Scooter-49-Mhz(0098518)?searchPosition=0
ну и ещё всякую мелочь.
Ответить
О! Лалалупси, у нас с ней така истор...
20.05 07:37
О! Лалалупси, у нас с ней така история, така история:) Подарила я своей на 8 марта Лалалупси-ангелочка. Пока она у меня была на работе, народ ко мне в кабинет заходил и от книжного шкафа, где она жила, шарахался. Начальник сказал "Леночка, при взгляде на эту вот куклу у меня возникает неясное желание перекреститься". Другой предложил ее святой водой окропить, прежде чем в дом носить. Люлька год меня уламывала на нее:))) Но особо не играет сейчас уже:(((
А у нас Ариэль-русалочка и трансформер очередной (опять валяться будут, небось:)), плюс модель машинки, которую, прежде чем играть, надо самому собрать и набор для волос Рапунцель:) (это от меня и от прабабушки, что мои родители подарят - не знаю:)
Ответить
Полезла в гугл просветилась, что это за ангелочек такой, и впрямь...ммм... не красотка :) Но главное, чтоб ребенку нравилась :)

А вообще читаю вас и завидую, мне ребенок заявил, что она хочет волшебную палочку и только ее. На мой порыв перевести разговор в сферу более осязаемых вещей, ребенок парировал, что когда у нее будет волшебная палочка, у нее будет ВСЕ, поэтому ей нужна только эта палочка и больше ничего. Никакие доводы, что эта палочка только у волшебников, у Деда Мороза, не работают.
Так что День рождения на пороге, а подарка нет...

Хотела Карину на фотосессию отвезти, а девочка наша, которая раньше фотографировала, уже не работает, у нее новый проект. Ищу теперь фотографа, поскольку делаю фотокнигу к 5-летию, нужны красивые фотографии.
Ответить
Мы как раз в субботу оттуда:))) 2,5 ...
20.05 20:45
Мы как раз в субботу оттуда:))) 2,5 часа по Борисовским прудам:))) с вылавливанием по кустам двух мальчиков, большого и маленького, которые забили на съемку и запускали воздушного змея, с вытаскиванем девицы с качелей, с переодеваниями под кустами.... Уууухххх.... Офигенский позитив, реально в восторге и в хорошем настроении пришли, долго с Юлей (фотографом) вспоминали, какая была я беременная, какие гномы были в 2 месяца, какие в полгода, пришли к выводу, что она наш семейный летописец:))
Ответить
Видела вашу фотку (ты одну только выставила или я плохо смотрела?), прикольная сцена на фото. Хочу еще посмотреть, дай ссылку плиз ))
Ответить
Одну только прислали, как всегда око...
21.05 22:19
Одну только прислали, как всегда около месяца Юля будет делать. Я покажу потом, но не все. Там на них не все и не всех светить хочу в Инете в силу, как всегда полной Санта-Барбары в своей личной жизни:))))
Ответить
Как загадочно звучит :) Ну ладно, покажи хоть то, что сама сочтешь нужным ;)
Ответить
23.05 18:57
Ответить
Сестра!!!Машка тоже предвкушает,как на Новый год она напишет Деду Морозу письмо и попросит настоящую волшебную палочку!И уверена,что Дед Мороз-то уж точно подарит!Тоже пока не знаю,как из ситуации выходить будем.
Ответить
Во-во, Карина тоже так сказала, что если мы ей на День рождения не купим, то она Деду Морозу закажет )) Блин, какие дети продвинутые стали, не то, что мы, пупсиков в детстве просили и счастливы были безмерно, когда их получали ;)
Ответить
Фотоотчёт о нашей первомайской поездке в Волгоград здесь http://eva.ru/ReDWS . Полная версия на Одноклассниках в альбоме с доступом для друзей.

В Волгоград мы собирались давно, только никак не могли договориться, на чём ехать - Олег хотел на машине, а я на поезде, ехать на поезде из Саратова всего 6-7 часов, где-то 5 на машине, но дорога отвратительная: узкая, с зернистым асфальтом и кучей еле ползущих фур. С помощью детей уговорила нашего папу на поезд.

Квартиру сняли в центре Волгограда, "центрее" некуда - через пару домов от областного правительства, за смешные деньги 1 800 руб. в сутки (и то повышенная такса из-за праздников). снимала через вот этих ребят http://www.sutochno34.ru/, всё, что заявлено, в квартире было. Правда, я лоханулась, извините, и не обговорила заранее наличие wi fi, ну и бог с ним, мы там одну ночь ночевали. отдельной изюминкой нашего съёмного жилья была огромная лоджия с диванчиком и (по предупреждению хозяйки) параноидальный дедушка в общем коридоре, который боится, что у него украдут лыжи. Каждый раз, проходя мимо тех лыж, мы шикали на детей и старались соблюдать тишину, дедушка ни разу не показался. Ну да ладно.

Сразу скажу - в Волгограде сейчас буквально в воздухе разлита тревожность и угроза терактов. Полиции какое-то безумное количество на каждом углу. При нас с собаками обыскивали гуляющих по первомайскому Волгограду девиц в хиджабах. Наша экскурсовод во время экскурсии встретила знакомую, на её вопрос "как дела" бодро ответила "работы нет, все боятся теракта" и побежала дальше. Вместо большого автобуса нас возил маленький фордик, а по Мамаеву Кургану бродили грустные экскурсоводы и предлагали индивидуальные экскурсии за бесценок. Обзорную автобусно-пешеходную я заказала здесь http://www.excursions-volgograd.ru/ Отдельная тема - здание вокзала, повреждённое предновогодним терактом. Зайти туда - отдельная песня, а в процессе ожидания поезда со мной рядом приземлился восточной внешности мужчина, который был в течение нескольких секунд отведён в сторону полицейским для проверки документов и задушевной беседы. Мужчина слабо возмутился, что у него уже 2 раза проверяли документы, на что полицейский дружелюбно ответил "а я ещё не проверял" и завёл с ним долгий разговор, куда едет и зачем здесь сидит. В общем и целом - страшновато. Хотя, конечно, правильно.

Обошли мы кучу мест, не всё вошло в фотоотчёт. Например, дождик мы переждали в краеведческом музее. Но, как метко откомментировал какой-то интернет-пользователь, краеведение в Волгограде намертво пришиблено Сталинградской битвой. Музей слабенький. Также на второй день мы посетили тратторию "Римини" - она нас откровенно разочаровала. С чешской кухней в Волгограде всё более чем хорошо, а вот итальянская подкачала, хотя отзывы были неплохие.

По большому счёту я очень рада, что мы добрались наконец до Волгограда. Прикольно видеть, как висят афиши тех же спектаклей, что и в Саратове, только на день позже. Похоже, у столичных артистов летний "чёс" по волжским городам планируется :). Волжскими просторами нас не удивишь - Волга и есть Волга, для нас ничего интересного. Единственное, о чём жалею - что не доехали до Волжской ГЭС и самого большого в мире памятника Ленину. И не побывали в кафе "Блиндаж" в отеле "Сталинград" у подножия Мамаева Кургана, там же музей Сталина. Я читала, что там еда из жестяной посуды и официантки в военной форме. Хотела даже там поселиться, но жаба задушила - за ночь пришлось бы отвалить 6 500 руб., я не верю, что нам предоставили бы адекватный сервис, поэтому в итоге мы снимали квартиру.

Потом, как поклонница старинной архитектуры и древнего духа городов - в Волгограде в этом плане делать нечего. Сталинский ампир, ветшающие 5-ти и 10-ти этажки, стекло и бетон, увы - в Волгограде это более чем объяснимо, но глазу отдохнуть не на чем.

Мой вердикт: съездили отлично, но полных (с раннего утра до позднего вечера) 2 дней на Волгоград много. Тема Сталинградской битвы очень тяжёлая и уже на 2-3 музее гиды начинают повторяться, настроение сбивается. Достаточно 1 дня или 1,5 дней, не более. Тем не менее, Мамаев Курган и музей в подвале Универмага, дом Павлова, Мельницу, выживший тополь на площади Павших Борцов просто необходимо посетить буквально всем - это наша история. Как она будет преподаваться - на совести составителей учебников и учителей. А наш долг - передать память о героических и трагических страницах истории страны нашим детям, ведь уже скоро не останется живых ветеранов.

Ну, вот как-то так противоречиво и эмоционально получилось.
Ответить
А, и ещё добавлю - мы с Лёлькой как ярые поттероманы 2 мая отметили дату Магической Победы в битве за Хогвартс 7 минутами молчания в 7 часов вечера. Самое смешное, что в этот момент мы ходили по Мамаеву Кургану :).

Я заказала своей принцессе маечку Слизерин и коробочку с личными вещами Гермионы вот здесь http://www.moviefans.ru/ Не посчитайте за рекламу, пришло быстро и нормального качества, хотя дороговато за такую ерунду, зато ребёнок счастлив. В этой зелёной маечке она на фотках из Волгограда.

На русском Поттера мы давно уже прочитали, сейчас замахнулись на оригинал - Лёльке одной пока сложновато, читаю вместе с ней, перевожу для неё непонятные слова и обороты, но далеко не каждый день у меня есть на это время. И всё-таки хотим добить хотя бы первую книжку.
Ответить
Катя, спасибо тебе за такое подробное описание вашей поездки! Знаешь, у меня создалось впечатление, что вы там дня 3 были, а получается, что вы гораздо быстрее управились!
Очень интересная получилась поездка и как раз очень тематическая, "на волне" праздников.
Честно говоря, я была удивлена, что больше 1 дня в Волгограде делать нечего. Понятно, никакой старинной архитектуры там нет и быть не может, как практически во всех городах, где была война. По "военным" объектам достаточно 1 дня, это тяжелая тема. А вот какие-то близлежащие города, что-то интересное в пригородах не собирались посетить? Или там смотреть нечего?

Отдельное спасибо за все ссылки, сохранила себе на будущее. После твоего отзыва у меня когнитивный диссонанс - то ли поехать, как задумывалось, на следующий год на День Победы, чтобы ощутить, так сказать, дух победы, а с другой стороны - наверняка там будут толпы, а где толпа, там угрозы терактов, да и вообще дискомфорт от толпы. В общем буду думать.

Спасибо за ссылку на всякие волшебные штучки-дрючки, нашла там волшебную палочку, раздумываю, купить Карине или нет. Лично для меня это - напрасно выкинутые деньги (не такие уж маленькие), с другой стороны - мечта ребенка.

Что-то сегодня у меня какой-то день выбора ;)
Ответить
ИМХО!!! Не надо в День Победы. Прорв...
21.05 22:21
ИМХО!!! Не надо в День Победы. Прорвища народу в 70летие Победы... Не посмотрите ничего толком и эффект и впечатления будут смазаны. Ну это мое мнение
Ответить
На 9 мая я бы туда не поехала- не люблю толпы народа (безотносительно к угрозе теракта). Хотя, конечно, там и фейерверки, и общая массовая радость в этот день.

По поводу того, что одного дня достаточно - я имела в виду именно город Волгоград. Конечно, в области можно найти интересные места. Можно съездить в музей-заповедник "Старая Сарепта", там немцы Поволжья хотели основать рай на земле, музейный комплекс воссоздаёт быт маленькой колонии. Летом можно было доехать до солёных озёр Эльтон и Баскунчак, но если мы говорим про майские праздники, я большого смысла в этом не увидела - погода ещё неустойчивая, купаться нельзя.

Волшебная палочка должна работать, думаю, Карину не устроит только макет :).
Ответить
Лена, Катя, да, вы правы, наверно в 70-летие Победы там и впрямь аншлаг будет. Наверно, выберем даты поспокойнее, но съездить туда надо, я (стыдно сказать) сама там ни разу не была, так что надо прикоснуться к истории и детям показать.
Ответить
Спасибо за такой подробный и интересный отчет. Да и ссылки тоже пригодятся)) Не знаю, сможем ли поехать туда в ближайшее время, но ссылки тоже себе записала)))
Ответить
Друзья, назрели вопросы. Поскольку учебный год почти закончился (троекратное ура!!!), совесть моя проснулась и требует заняться наконец Кариной, поскольку в течение учебного года все силы брошены на Катю, то Карине хоть летом что-то должно доставаться (шучу) :)
Итак, вопросы.
1. Что с детьми сейчас читаете? Что из последнего прочитанного ну вот прям очень-очень рекомендуете?
2. Занимаетесь ли с детьми (буквы, чтение, цифры, счет)?
3. Планируете ли осенью отдавать детей на разные развивалки а-ля подготовка к школе?
Ответить
1. Чиполлино вчера начали. Дочитали ...
23.05 20:28
1. Чиполлино вчера начали. Дочитали Опасное лето (про Мумми-троллей - тяжело шло), с восторгом заглотили первые три книги про Элли.
2. Да. Но так... Я не занимаюсь, так как терпения и педагогического таланта по нулям:))) звереть начинаю:)) На мне рукодельное творчество всякое:)) Читают односложные слова. Сами могут свои имена из букв собрать. под строгим контролем написать деда-мама-баба-... Илюха очень рвется учиться читать - вот они там читают, названия статей в газетах, слова на пачках с продуктами и тп. Я не вмешиваюсь:)
Цифры ну как.... ну считают они до 20. Дальше не даю учить их считать, должно от зубов отскакивать написание всех цифр и счет не только туда, но и обратно. С этим у нас, конечно, провал полный:), поэтому считаем все, что видим, включая движения щеткой по зубам
3. Нет. То, куда хочу - все с шести лет. Хотела отдать в акробатику, там занятия в 2 часа дня, а Лелянычи не готовы жить без дневного сна категорически. Не спать, так хотя бы полежать. Иначе к вечеру у Люльки развивается редкостный ПМС, а Илюха маловменяемый.
Плюс у нас в саду всегда была очень сильная подготовка к школе, в школу им через два года, смысла гнать не вижу:) Детство должно быть детством
Ответить
1. На прошлой неделе дочитали повести Пройслера ("Маленькая Баба-Яга", "Маленькое привидение", "Маленький водяной"). До этого читали энциклопедии про автомобили. Теперь взяли в библиотеке книгу про богатырей, пока только первый рассказ прочли, про Вольгу Святославича. Наверное, у нас очень "мальчиковое" чтиво, чтобы советовать его Карине. Хотя Пройслер чудесный, вам может понравиться. И из прочитанного в этом году Мишке очень понравились "Дети с горластой улицы" и "Лотта с горластой улицы" Линдгрен.
2. Занимаюсь мало и редко, считать Мишка умеет до 20, буквы знает не все.
3. На подготовку к школе отдавать не буду, у нас, как и у Лены, сильная подготовка к школе в садике. Со следующего года дети будут заниматься по Петерсон и учить буквы, программа такая же, как у Лельки была.
Допзанятий, кроме садика, у нас пока нет. Правда, отдали Мишку к нашему тренеру на армейский рукопашный бой, будет ходить раз в неделю по субботам, первый раз был на прошлой неделе, остался в полном восторге, сегодня снова идет. Уговариваю его на изостудию, отказывается. Рисует только машинки и роботов, подробно и качественно, но искусством это не назовешь. Ходили на ночь музеев, у нас около художественного музея был "Саратовский Монмартр" - открытые мастерские художников и длинные столы, за которыми детям можно было рисовать. Нашли нашу учительницу из изостудии с мужем- они оба художники - и мои ребята больше часа у нее рисовали. Опять у Мишана машинки вышли :). Похоже, это безнадежно.
Ответить
Я плюсанусь к Пройслеру - это был в ...
24.05 09:03
Я плюсанусь к Пройслеру - это был в прошлом году летом наш культовый писатель:))) Наряду с Житковым "Что я видел!:))). Потрясающее педагогическое:)) воздействие оказал "ПРаздник непослушания" Михалкова - ВЕСЧЬ!!!!! Если есть такого рода поведенческие проблемы - ну вот реально видела изменения в мимике Илюхи, когда читала.
А! Еще хочу после Чиполлино попробовать Эмиля... Астрид Линдгрен или Мадикен и Пимс - и то и другое уже вполне им понятно по возрасту. Но первое про мальчика, второе - про девочек - будем опять считать:))) (в рамках развития демократии и уменьшения Люлькиного авторитаризма, мы всегда считаемся - кто и что делает первый. Вот как-то выпало первым в вечерний душ идти Илюхе. Идет, бухтит, ворчит: "Опять первый, не хочу первый, чего я, вот когда у меня вылупится ребенок, я буду честный, я не буду считать, один у меня вылупится ребенок и хватит с меня:))))) Хотя пару дней назад сказал, что будет у него двое двойняшек:))) с ними весело
Ответить
Да уж, весело с ними, наверное, я даже не представляю двоих сразу маленьких детей - банально разбежались в разные стороны и за кем бежать :)?

Мы сегодня как раз были в детской библиотеке, взяли Лёльке рассказы О'Генри, а Мишке - сказки Киплинга и "Маленький гном Вася" Липскерова. Сейчас, пока Мишку не уложили спать, читали с Лёлькой вслух "Персики", "Дары волхвов", "Вождь краснокожих", "Пока ждёт автомобиль", "Из любви к искусству"... Такая прелесть :).
Ответить
"Вылупится ребенок" - это пять!!! ,
КатошаКатя BRILLANT
24.05 20:47
70
"Вылупится ребенок" - это пять!!! ,
Ответить
Спасибо, девчонки, столько хороших книг напомнили, у нас из последних фаворитов "Петсон и Финдус", никак не можем только несколько последних книг купить, ждем, когда появятся в продаже.
Пройслера не читали пока, уже приготовила несколько книг на ближайшее время.
Мумики, помнится, у Кати только прошлой осенью нормально пошли, Карине пока не буду читать, подождем немного.
Спасибо
Ответить
О,и я отвечу!Читаем Карлсона,почти закончили.Перед этим Простоквашино.Из этого рекомендую всё:-)А вообще,читаем частенько Катину литературу по внеклассному чтению.Кстати,осенью просто удивительно зашла Кладовая солнца Пришвина.Особенно Маше.Требовала перечитывать уже два! раза.Меня очень радует,что с интересом слушает не только описание событий,но и описание природы,и разные-всякие авторские размышления.
Что касается занятий-мало занимаюсь,каюсь.Как и у Ларисы-все силы брошены нам старшую.Но всё-таки стараюсь хоть на ходу что-то рассказывать.Вот как-то по слогам уже и чуток читать начали.И в поисковике забивает что-то вроде Свнка пэпэ (Свинка Пеппа).
Считает в пределах шести очень хорошо,сама задачи составляет в два действия и мне задаёт.
С рисованием и письмом пока никак,ну каляки рисует какие-то,но слабо,разукрашивать не любит,карандаш держит неправильно.Буквы пытается писать печатные,но пока слабенько.Ну и в лого группе занятия по общему развитию.
Что касается развивалок-может и отдала бы,но совсем не вижу на это времени.Ближе к осени подумаю на эту тему.
Ответить
А Лелянычи не поняли Карлсона. Нет, ...
28.05 07:28
А Лелянычи не поняли Карлсона. Нет, они слушали, в нужных местах смеялись... НО! Илюха спросил: А зачем Малыш дружи с Карлсоном? Он же врет, ломает все, он хулиганит, он плохой друг. Мы прочитали только первую часть:)
Ответить
Вот наконец закончился учебный год :) Всех школьников и их родителей поздравляю с окончанием учебы

Даже не знаю, кто больше устал - Катя или я, но я реально уже выдохлась. И это с учетом того, что уроки в последнее время практически не проверяю, лишь изредка, но беготня по разным дополнительным занятиям вымотала ужасно.
Зато итог радует - Катерина моя окончила на одни "5", притащила кучу всяких дипломов и почетных грамот - за учебу, за 1 места по школе и даже по району в олимпиадах, всякие прилагающиеся к дипломам и грамотам сувениры - по большей части, ерунда, конечно - блокноты, ручки, линейки, но ребенок счастлив :)
Вместе с тем занятия полностью не закончены - в июне начинается пленэр в художке, а еще будем ходить к репетитору по английскому. С курсов английского, скорее всего, будем уходить и переходить на индивидуальные занятия.

Карина сегодня принесла подарки из садика - тоже с связи с окончанием года. Путевка нам, скорее всего, не светит, так что может и на следующий год будем ходить в кратковременную группу. А может пойдем на курсы подготовки к школе, пока раздумываю.

Завтра уезжаем на природу, надо проветрить мозг и отдохнуть душой и телом :) Правда, ненадолго - до воскресенья, но хоть что-то :)
Ответить
Лариса, поздравляю тебя и Катю с успешным окончанием учебного года! Молодцы, так держать, новых вам достижений и побед!

Кстати, посмотрела, а не отписалась выше про ваши фотки с танцев - очень здорово, обе девчонки красавицы, особенно Карина поразила.

Мы с Лёлькой тоже закончили год на все пятёрки, хотя в конце моя принцесса умудрилась схватить 4 по итоговой контрольной по математике, Алевтина разрешила переписать и мы вышли на 5. По глупости - в одном месте 0 забыла, в другом площадь с периметром перепутала. Я списываю на общую усталость в конце учебного года. Алевтина посоветовала летом математикой позаниматься дополнительно, в августе этим озаботимся.

В музыкалке все пятёрки, правда, на днях нас с Лёлькой просто пришибла новость о том, что умерла наша учительница специальности, у которой мы 3 года занимались... в этом году же нам дали новую - Ольгу Николаевну, чему мы очень рады, с Натальей Евгеньевной нам было временами трудно, она была очень строгая и требовательная, но реально многому научила, хороший дала задел на будущее. Всего 62 года ей было, онкология. Грустно.

Сворачиваем сейчас потихоньку все наши активности - бисероплетение закончилось, изостудия - в четверг последнее занятие, вот специальность в музыкалке и теннис будут числа до 15 июня.

А сегодня у нас выпускной из начальной школы. Слава богу, все идеи насчёт широкого празднования большинство родителей отвергли - будет концерт в школе, дискотека и чаепитие. Лёлька уже всплакнула, что расстаётся с Алевтиной, а я, честно говоря, этому рада. Сегодня нам должны представить новую классную, очень интересно на неё посмотреть.

Рада за вас, что отдохнёте хотя бы несколько дней! Мне этим летом отпуск не светит.
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Олю-Шося с Днем рождения!

Ответить
Оленька, с днём рождения тебя!
Ответить
Оля,присоединяюсь к поздравлениям!
Ответить
УРА!!!
28.05 07:18
УРА!!!

Ответить
С Днем Рождения!!!! Всего-всего и много!!!!
Ответить
С Днём Рождения Олюшку!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с 5-летием

Машеньку и маму Наташу-Мулан

и

Олесеньку и маму Настю-Ассенька

Ответить
Наши поздравления! Растите здоровыми и счастливыми :)!
Ответить
Девочки,спасибо за поздравления и пожелания!Вот только всё прибрала и уселась отдохнуть.В этом году у нас был праздник дома,с дворовыми друзьями-подругами.Места у нас в новой квартире много,пригласила клоуна,детей собралось аж 15 человек и ещё 4 мамы.Ну и мы с мужем.После игр с клоуном детей угостила колбасной нарезкой:-),фруктами(много разных),конфетами и соком.Потом дети играли,а мамки(и папа)пили вино и ели пиццу,и общались:-)Потом задули свечки,дружно съели набор пирожных,и опять-дети балдеть-мамки общаться.Маша в восторге,ей оочень такой формат зашёл.И мне совсем не напряжно.
Ответить
Настя,поздравляю вас с Алеськой!Счастья,здоровья и удачи во всём!
Ответить
Ура!!!! УРА!!! УРА!!!
28.05 07:19
Ура!!!! УРА!!! УРА!!!

Ответить
Присоединяюсь ко всем поздравлениям: здоровья, счастья, прекрасного настроения!!!!
Ответить
От всей души поздравляем с Днём Варенья!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с прошедшим Днем рождения Олю Бонничка!

Ответить
Наши поздравления!Заходи,не пропадай!
Ответить
Поздравляем Олгуню от души!
Ответить
Оля, с днём рождения!
Католик C.B.
3.06 08:26
Оля, с днём рождения!
Ответить
Оля, с Днем Рождения!!!! Всего-всего-всего!!!!
Ответить
Ух ты, спасибо большое девочки!!! я и не ожидала....
Ответить
Ответить
Ой, Ленок, спасибо, правда перевод не удалось сделать, но я так поняла, что стройка все-таки идет? :) Ждем с нетерпением открытия :)
Ответить
Угу, стройка идёт и полным ходом и будет очень интересно :)))
Ответить
Ты тогда свистни, как откроется, мы чемоданы соберем и примчимся ;)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с прошедшим Днем рождения Никусю и Лену-Estika!

P.S. Надо вас срочно вернуть в статистику, иначе так и будем с опозданием вспоминать :(
Ответить
Ура-ура!Нашу замечательную Нику с днём рождения!
Ответить
Поздравляем Нику с днём рождения!
Ответить
Поздравляю!!! Много-много радости, счастья и здоровья!!!!
Ответить
Спасибо больщое за поздравления! Очень приятно!
Ответить
Всем собирающимся на экскурсии в ТГ отправила на почту сообщение, кто не получил - пишите!
Ответить
Ухх.... Мы как всегда "голопом по европам" в бешенном ритме... со скоростью света отметили вчера Николькин ДР...в 19 часов мы только закончили работу со Славой, стремглав в магазины за подарком, украшениями и угощениями.... бегом домой,.. Пока всё это делали телефон разрывался, дети звонили по очереди и по кругу :)))) когда? когда ? вы где? ну когда уже? время 21:30 примчались...на ходу раздеваясь накрыли на стол... быстро свечки... быстро шарики... Николька кричит с верхенего этажа: " У меня сегодня День Рождения!" :))) Бегом все за стол... Хлоп Пшшшш...Полилось шампанское рекой :)))) Глория дарит от себя своими руками изготовленный подарок...Открывает самодельную коробочку, со словами поздравления...и Николькин возглас: "Нииитки????" :))) Смех...Глория смущенно сдерживая смех: "Нееет, Николь, это не нитки, это медалька на твоё 5ти летие, которую я сделала сама" и вешает своё творение Никольке на шею :)))) Папа бежит с нашим подарком...Открываем...ставим на стол...собираем...и раздаётся Николькин "АХ"...с глазами полными любопытства рассматривает подарок... Подарок Никольке очень приочень понравился....Подарили мы проектор для рисования http://www.elc-russia.ru/planshet-proektor-dlja-risovanija-rozovyj-1.html
Очень нам всем понравилась эта штука... Советуем...
Николька как ослик из винни пуха :" Спасибо, что пришли на мой день рождения" и мы пошли спать.... :) утром угадайте, что было первым желанием Николь?
Вообще Николька у нас настоящий "ботаник" и технарь...На дне рождения было решено на семейном совете :), что будем всей семьёй разививать ботанические наклонности и способности Никольки :)
Ответить
Ну вы даете :) Повеселила :)
Подарок хороший, даже не видела раньше такую штукенцию, надо как-нибудь зайти в их магазин поглазеть :) Глория молодец, сама сестричке подарок сделала :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Мишутку и Катю-Католик!

Ответить
Поздравляю тебя,Катюша,с пятилетием сыночка!Пусть радует тебя!
Ответить
Катя, с Днем рождения сынули!!!!
Ответить
Мишаньку с Днём Рождения! Новых умелок и хотелок ему желаем :)
Ответить
Девчонки, спасибо, очень тронута!
Ответить
Поздравляем с Днем Рождения Кариночки Ларису (КатошкаКатя)!!!!! Счастья, здоровья и новых впечатлений!!!!

Ответить
Спешим поздравить Кариночку с Днём Рождения! Здоровья, Смеха и Новых знаний!
Ответить
Поздравляем Кариночку и Ларису с днём рождения! Будьте всегда здоровы и счастливы, пусть каждый день приносит только радость! Большой привет от Лёлика и Мишутки!
Ответить
Спасибо, девочки, от меня и от именинницы
Ответить
Ларисочка!С Днём рождения твою замечательную доченьку!Пусть растет здоровой,умной и счастливой!
Ответить
Спасибо, Наташа :)
КатошаКатя BRILLANT
7.06 20:36
Спасибо, Наташа :)
Ответить
Поделиться. Были сегодня в парке "Сокольники", сначала пошли в Иннопарк на мастер-класс "Делаем зубную пасту". Было здорово, девушка-ведущая сначала познакомила детей с историей - когда и где появилась первая зубная паста, потом дети выбирали ингредиенты, которые входят в зубную пасту, а в завершении сами сделали зубную пасту. В конце занятия им еще и сертификаты вручили о прохождении мастер-класса :) Все остались довольны :)
Потом нам провели экскурсию по залу (это что-то типа Экспериментаниума, но гораздо меньше по площади), и еще мы сходили в Планетарий. Фильм не особо впечатлил, но на пуфиках было приятно отдохнуть.
Собирались еще в Панда-парк, но началась гроза, пришлось уехать.
В целом от парка осталось очень позитивное впечатление, со времени нашего последнего посещения парк сильно облагородили, появились приятные кафе, где можно отдохнуть и перекусить, всякие интересные "детские" места.
Так что если у кого есть желание там прогуляться, поезжайте, не пожалеете :)

Вот так девчонки делали зубную пасту :)

Ответить
Прикольное у вас времяпровождение, молодцы! У Лёльки на одной из конференций выступал мальчик, который исследовал состав зубных паст и сам делал зубную пасту прямо на конференции, очень интересно было, состав уже не помню полностью - точно была сода и эфирное масло мяты. Его ещё учительница химии пытала вопросами после доклада, что за вещества там образуются в процессе смешивания и какие химические реакции происходят, он на всё ответил, хотя и в 5 классе пока, видимо, хорошо его родители подготовили.
Ответить
Народ, нужен коллективный разум.

Позвонили мне сегодня и сказали, что дали Карине путевку в садик (не прошло и 6 лет ).
Все бы в общем-то хорошо, НО:
я уже махнула рукой на все эти путевки и осенью мы собирались в детский центр, где дети занимаются 3 раза в неделю и помимо игр идет подготовка к школе. Отзывы по этому центру на 99% положительные.
Совмещать этот центр и садик - нереально, в центр мы собирались ходить в вечернюю группу, а представить себе, что каждое утро я ни свет ни заря бужу ребенка и веду в сад, вечером забираю и веду в центр, крайне сложно, ибо через пару месяцев таких пробежек выдохнется и Карина, и я. Кроме того, не хотелось бы бросать наши восточные танцы, но их, наверно, все же можно будет совмещать как с садиком, так и с центром, но при условии посещения центра, а не садика, нагрузка все же будет меньше.
С другой стороны, бабушка наша уже сдает позиции, все-таки возраст сказывается, а так Карина 5 дней будет в садике, и максимум, что ляжет на бабушкины плечи - это иногда забрать Катю из школы. Ну а Карину уже я буду успевать забирать.

Вопрос: что бы вы сделали в такой ситуации?
1. Взяли путевку в садик и водили бы только туда, забив на центр.
2. Отказались бы от путевки в садик и ходили бы в центр.

Очень бы хотелось послушать ваши мнения :)

P.S. Да, садик не слишком близко к Катиной школе, т.е. мне с утра придется их двоих вести сначала до сада, там "сдать" Карину, а дальше вести в школу Катю.
Ответить
Я за садик в сочетании с восточными танцами. Всё-таки помимо обучения у детей в садике есть ещё и коммуникации, и игровая деятельность - насколько я помню, ещё с Лёлькой нам в садике на собраниях говорили, что ведущая в 5-7 лет именно игровая составляющая развития, и её нельзя душить слишком активным развитием и обучением, детям надо дать наиграться как следует перед школой.

Друзья, игры, построение отношений - всё это за пару часов в центре не успеешь... Да и потом - чисто практически: есть возможность на полный день за небольшие деньги пристроить ребёнка на большую часть дня - почему этим не воспользоваться? В конце концов, если не понравится садик, всегда можете соскочить, центры развития никуда не денутся, а вот путёвка в садик пропадёт.

Момент с бабушкой тоже немаловажный. Целый день мотаться с 2 детьми - это большая нагрузка. Периодически сидеть с Кариной на больничных гораздо легче, хотя бы гулять не надо.

Но тут такой момент: у нас садик очень хороший, с кучей занятий и качественной подготовкой к школе. Какой у вас садик - я не знаю.
Ответить
+10000000!
*Kiddy* V.I.P.
10.06 12:32
+10000000!
Ответить
я за центр, садик по мне уже мимо...
Ответить
Спасибо всем, кто высказал свое мнение!
Сходила сегодня в сад, написала заявление на прием. Решила так - пусть будет запасной аэродром с целью разгрузить бабушку. В центре нашем записи пока нет, если получится туда попасть - значит в эти дни будем ходить в центр, остальные - в садик. В конце концов, уйти из сада всегда можно :)
Ответить
Соломоново решение, на мой взгляд :). У нас в садике тоже есть дети, которые пропускают по несколько дней (не из-за болезней).

Я бы ещё подумала, насколько охотно Карина будет вставать и идти в садик, если он будет не каждый день. Одно дело, когда это обязательно и не подлежит обсуждениям, другое - если день ходим, день не ходим. Ну тут уж сами разберётесь опытным путём, конечно :).
Ответить
Кать, я вообще пока в замешательстве, для меня встать в 6.30 - это равносильно убийству, а тут еще двоих собрать-накормить, ну ладно, когда тепло-светло, а зимой, в мороз-холод, вставать ни свет ни заря :( Так что тут вопрос в том, сколько я выдержу это издевательство над организмом ;)
Так что посмотрим, как пойдет, уйти никогда не поздно :)
Ответить
Во сколько же вы обычно встаёте? Я уже много лет, ещё с 8 класса, в 6:30 встаю - приняла душ, погладила всем одежду, подала завтрак - и в 7:15 бужу Олега и ребят, в 8:00-8:10 мы выходим из дома. Или вам ещё раньше выходить надо?

Многие мои знакомые москвичи встают ни свет ни заря, гораздо раньше меня, чтобы успеть на работу по пробкам или на электричке.
Ответить
Когда учебный год - в 6.50 (с мыслью...
КатошаКатя BRILLANT
18.06 00:52
Когда учебный год - в 6.50 (с мыслью "Как я ненавижу эту школу"), Катю бужу в 7.15, в 8 утра мы с ней уходим.
А сейчас - кайф, раньше 8.30 не встаю, на работу могу и к 11-12 приехать. Каждый день на работу к 9 утра удавилась бы ездить, мне до работы на общественном транспорте около 2-х часов ехать, ну а на машине с пробками можно и за 3 часа не уложиться. Хотя было время, ездила к 7 утра на машине, выезжала в 6.15 и к 7 часам на работе без пробок с ветерком. Но сейчас машин стало больше, в 6.15 если выехать - уже пробки, так что ну их нафиг, сижу себе в экспрессе и книжку читаю ))

А вот "погладила с утра" - это ты герой, мне такое не под силу. Я сова, поэтому у меня жизнь только вечером начинается, с утра я вообще не человек. Соответственно, все дела предпочитаю вечером делать :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Гошика и Элину-Эль991 с Днем рождения!

Ответить
Гошика и маму Элину поздравляем с днём рождения!
Ответить
Гошика с Днём Варенья! Здоровья!Радости! Новых знаний и умений! :)
Ответить
Девочки!Поздравляю всех июнят,наших сладких деток с первым,пустьи маленьким ,юбилеем:)Пусть радуют сыночки и дочки своими успехами,будут здоровыми,красивыми,умными и очень счастливыми.Целую в носик.Уррраааа!!!!
Ответить
Спасибо, дорогая, помницца, кто-то обещал фотки из Берлина ;)
Ответить
Ларусь,фотки будут,собираюсь на дачу там и займусь разбиранием:))
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Катю-Католик!
Катя, пусть все твои мечты обязательно сбудутся!

Ответить
Катюша,поздравляю тебя!Здоровья,счастья и любви тебе и всей твоей семье!Ты умничка!
Ответить
Лариса и Наташа, спасибо большое за поздравления и тёплые слова в мой адрес!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения

Асеньку и Настю-Kiddy
Аришку и Олю-Бонничка
Василису и Надю-Вишенка

Ответить
Спасибо огромное!Праздник удался:))))))))Присоединяюсь к поздравлениям:))))
Ответить
С днём рождения всех маленьких именинниц и их мам!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с прошедшим Днем рождения Юлечку и Илюшу!

[
Ответить
Да-да!С Днём Рождения копушанчиков,гномов и Лелянычей в одном лице!То есть,в двух лицах,собственно!Здоровья,счастья,всего самого светлого!
Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям! Юлечку и Илюшу с днём рождения!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ Лерусю и Иру-чапчерка с Днем рождения!

Ответить
Присоединяюсь!Девчата,всего вам самого хорошего,будьте здоровы и счастливы!!
Ответить
Всех именинников с днём рождения :) Такая красивая дата - 5 лет!
Мы уже готовимся в пятницу отмечать, в узком семейном кругу.
У нас в полном разгаре лето. сначала была долгая зима, потом 2 недели весна, и, наконец, лето! На следующей неделе дети заканчивают школу, и Адрианчик успешно заканчивает свой первый год в школе. Столько было волнений, как он там справится сам. Но вроде проблем не было :)
Ответить
Вот вы молодцы, уже школьники настоящие! Лен, а чему их научили? Ну там - читать, писать, считать? Или программа была больше игровая?
Ответить
Всё через игру, конечно. Нет никаких парт, где дети сидят часами. Есть столы, в кругу :) Ещё на ковре сидят, когда им книжки читают.
Игровой формат,но учат всему понемножку. Буквы писать, читать, цифры. Рисовать-вырезать-поделки всякие, как обычно в садах бывает. Всего понемножку обо всём, об окружающем мире. Адрианчик вот очень заинтересовался астрономией (все планеты знает, все подробности о них, типа температура, размеры, количество спутников и подобное). Географией. Короче разносторонние знания им там дают
Ну и про игры не забывают. В классе есть много игрушек и игровое время.
Ответить
Жалко, что у нас нет такой школы :) В такую школу отдала бы Карину с удовольствием :)
Адрианчик молодец, взрослые не все планеты знают, а тем более их характеристики, а он уже такой умничка!
Ответить
Да, он любит этакое... Астрономию,динозавров всех знает с подробностями, животных - кого угодно (на обоих языках :)) Учительница ещё говорит, у него математический склад ума, у него это тоже хорошо идёт. Зато ручку только недавно научился правильно держать, и ножницы - работать нам ещё и работать :)

И бытовом плане ещё "детский сад", ясли. :) Одевается сам кое-как. Молнию сам не застегнёт, пуговицы - вообще аврал :) обувь тоже должна быть максимально простая (ногу всунул и всё). Всё ещё "работаем" над туалетными делами... Младшая ему помогает конфеты разворачивать :D Эх! Мальчишки :)

У нас сегодня день рождения кстати, 5 лет :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения

Андрианчика и Лену-Alta Vista
Максимку и Олю-Шося

Ответить
Спасибо!! :)

Такой большой уже, даже не верится. И в первый раз он так с нетерпением ждал свой день рождения, и уже несколько месяцев дни отсчитывал.
Ответить
С днём рождения, мальчишки :)!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Олечку, старшую дочку Кати-Католик!

Ответить
С днём рождения!!
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
20.06 15:58
С днём рождения!!
Ответить
Спасибо, девочки! Передам ваши поздравления, она у меня сейчас на поезде в Анапу едет :).
Ответить
Всем привет! Напишу про нас. Отметили все дни рождения и наконец-то вздохнули с облегчением :).

Мы с Олегом отметили дни рождения одинаково с разницей в неделю - на наших тренировках по рукопашному бою :). Поколотила его от души :). Дома уже после тренировки моя душа запросила (и получила) мартини и суши, а его - мохито и пиццу. Пришлось научиться готовить мохито, получилось не хуже, чем в ресторане.

Мишкин день рождения отметили сначала дома, потом на картинге, мы с Лёлькой отдельно, а Олег с Мишей на одной машине ездит, несколько раз уже ходили, совершенствуемся, так сказать. Подарили очередного трансформера, их у него уже безумное количество.

Лёльке мы подарили поездку в Анапу с бабушкой и дедушкой (моими родителями), путёвка дорогая, поэтому провели беседу, что другого подарка и отмечания у неё в этом году не будет. Новый отель "Довиль" рядом с нашей любимой "Ривьерой", всё включено, соответственно цены космические, моя мама в прошлом году там была и всё разведала, теперь вытащила туда папу и Лёльку с моей 6-летней племяшкой Сонькой. Так что у меня ребёнок до 2 июля будет далеко, она только вчера уехала, а я уже скучаю... Потом пару недель дома и с 16 июля по 7 августа в лагерь, тот же, что и в прошлом году, он тут рядышком, в лесу.

Я за Лёльку рада, мы этим летом в отпуск не идём, поэтому хоть она отдохнёт - и то хорошо. Мне раньше осенних каникул отпуск не светит из-за новой работы. Работа наконец-то руководящая - заместитель управляющего, вернулась на додекретный уровень спустя 5 лет, пока на испытательном сроке, тяжеловато. За Мишку душа болит, что не могу его вывезти никуда летом, предлагала Олегу одному с ним ехать - не хочет, говорит, отдельный отдых - это неправильно. Так что кукуем в Саратове с выездами на дачу по выходным.
Ответить
Интересный формат празднования ДР у вас :) На тренировках по рукопашному бою :)

За Лельку рады, пусть ребенок отдохнет как следует, она весь год трудилась, как пчелка.

Кать, ну одним летним отпуском можно пожертвовать ради хорошей работы. Главное, чтобы работа была в радость и приносила положительные эмоции. А зимой тоже можно неплохо отдохнуть, особенно если вы на горных лыжах захотите покататься.
Ответить
Нет, горные лыжи - это вряд ли, я только на беговых катаюсь :). Вот на осенние каникулы есть несколько идей по поводу Европы, хотя пока ещё рано загадывать. Просматриваю ещё туры выходного дня из Саратова в соседние города, уж больно тоскливо сидеть на одном месте столько месяцев...

Я тоже за Лёльку рада, она заслужила качественный отдых. Правда, мне без неё плохо, сердце не на месте, когда она так далеко.
Ответить
160
Кать, у вас же машина есть, сели - и на выходные в соседние города, зачем вам тур? Очень тебя понимаю, не могу долго сидеть без поездок, хоть ненадолго, но надо куда-то выбираться :)
Как Лелечка? Нравится ей в новом доме отдыха?
Ответить
Вот она - реальная разница между нами-провинциалами и вами-москвичами :). У нас в Саратовской области такие дороги, что десять раз подумаешь, стОит ли в ту сторону ехать... А машина не внедорожник, а всего лишь Гольф плюс... Олег тоже говорит, что лучше сами доедем, а я бы спокойнее на автобусе. Ладно, подумаем. По мне сегодня такой каток проехал ( проблемы с бабулей), что вообще ни о чем позитивном не думается.

Лелька очень довольна, ходит на пляж, в бассейны и тренажерный зал. Говорит, что все очень круто.
Ответить
Ну это ты зря так - всего несколько км от МКАД, и у нас не дороги, а направления. Вот только вчера, возвращаясь из Абрамцево не по основной трассе, а по второстепенной (заезжала к брату на дачу) ругалась всю дорогу - в прошлом году дорога была приличная, в этом году - ямы и колдобины без намека на ремонт, а это всего лишь 25 км от МКАД. Ну а уж про дороги в некоторых городах Золотого кольца помолчу.

Желаю, чтоб с бабулей все наладилось @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Лелечке отличного отдыха!
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЕМ с Днем рождения Аришку и Ларису-laska!

Ответить
Поздравляем Аришу и Ларису с днём рождения!
Ответить
Спасибо!!!!!
laska V.I.P.
23.06 21:44
Спасибо!!!!!
Ответить
Как у нас тут тихо... Все в отпусках? :)
Послезавтра будем переезжать в раздел "Дошколята и младшие школьники", не теряйтесь те, кто редко заходит :)
Ответить
Да ты что??Как переезжать?Я думала ещё год здесь сидеть нам.
Ответить
Усе, 5 лет исполнилось - освободите помещение, то бишь раздел, для подрастающего поколения ;)
Ответить
Точно, а я и забыла. Буду менять список любимых форумов :).

Я здесь, только у меня работа наваливается периодически так, что не продохнуть.
Ответить
Переезжаем http://eva.ru/topic/56/32...
КатошаКатя BRILLANT
1.07 21:55
170
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)